Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Опять эсеры, или опять 1937?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты, юный читатель, любишь страйкбол - прежде чем играть, запишись сперва в ближайшую "казачью сотню", на всякий случай. Тогда твои игры в войнушку начальство не побеспокоят. Только убедись обязательно, что к правильным казакам записался, к черносотенным. А то казаки разные бывают. В том числе и не очень приятные господам начальничкам.

  http://www.youtube.com/embed/Xkpey2JoU78

   Как в России расследуют убийства детей
 Климатический фашизм
 О том, как Евгений Манюров ФСБ расстреливал
 О детском сексуальном рабстве
  
   Богоспасаемую РФ не так давно Боженька снова спас. От страшных школотронов-террорюг из организации "Сеть". Да-да, злокозненная школота всё никак не оставляет попыток повергнуть в прах Глубинное Государство Путина. Сперва "Артподготовка", потом "Новое величие", теперь вот "Сеть". Как страшно жЫть при Сталине!

Школотеррорюги планировали совершить госпереворот путём нападения на рандомные полицейские участки. Сперва обстреливаем пару околотков, потом обстановка в стране "дестабилизируется" и - аля-улю, любимый глубинным расейским народом Нацлидер уже сидит в гаагском трибунале, даёт показания об организации убийства св. вмч. Бориса Немцова, а поганый Госдеп и Обама-Бибизяна с ИГИЛом торжествуют.

Но орлы-фэйсы это дело жОстко пресекли, судьи-прокуроры школоте выписали, на круг, больше 80-ти лет зоны, так что расейские Свобода и Демократия (глубинные) снова в безопасности. Ну, по крайней мере до тех пор, пока террорюги остаются за решёткой. Можно утереть пот со лба, временно отложить в сторону верный обрез (на прикладе коего вырезана надпись "Школота не пройдёт!") и заняться аналитикой, пока государева Охранка бережёт наш покой от всяких поползновений.

Как можно видеть из дела "Сети", расейские жандармы со времён разгрома прежних школотеррористических банд изрядно выросли над собой. С каждой новой победой жандармская эффективность становится всё эффективнее.

В случае с "Артподготовкой", обречённой на заклание школоте сперва целый год промывали мозги жандармские провокаторы, потом жандармские провокаторы вовлекали обработанную школоту в настоящие уголовные преступления (хранение оружия и взрывчатки, листовочки с откровенно подрывными лозунгами, участие в запрещённых шествиях и т.п.) и только потом убогие квартирки школьников штурмовали бравые нацгвардейцы. Схема красивая, конечно, но для нашего динамичного века слишком сложная и затратная. На тонконогих, прыщавых школьников тратить целый год работы - куда это годится?

В случае с "Новым величием" жандармы схему изрядно упростили. Убрали из неё ненужные финтифлюшки - промывание мозгов, вовлечение в реальную уголовщину и т.п. Теперь провокатор просто беседовал со школотой о всяком незаконном, а потом гвардейцы выпрыгнули-выскочили из-за угла и всех повязали. Схема уже не такая красивая, зато эффективность выросла и затраты упали. Не нужно целый год обрабатывать школотронов, не нужно выискивать среди них идиётов, готовых у себя на квартире склад коктейлей имени тов. Молотова организовать, не нужно оплачивать провокаторские видеоролики и накручивать "лайки" с "репостами", не нужно вывозить провокатора до городу Парижу за конторский счёт. Словом, куча затрат "отвалилась", а террористическая организация, тем не менее, успешно разоблачена и ликвидирована. Вероятно, какой-то умненький жандарм получил "прогрессивку" за хорошее, годное рацпредложение. Но схему явно можно было и ещё больше упростить.

Как в случае с "Сетью". Теперь в жандармской схеме даже провокатора нет. А террористы - вот они, на скамье подсудимых сидят. Красота же? Однозначно, красота! Шедевр! Известно, что шедевры чаще всего появляются "на стыке двух искусств". Так и дело "Сети" есть результат синтеза самых эффективных приёмов родной Охранки (пытки и запугивание) с самыми эффективными приёмами родного Наркоконтроля (подлог и провокация). Как у нас наркоборцы с наркотиками борются, ан масс? Известно - делают закладку и сидят в засаде, а потом "хлопают" лоха, который закладку распотрошил, за "хранение". Либо же сделать "закладку" предлагают любителям лёгких денег, через эти ваши инторнеты, а потом "хлопают" лоха, который заработать решил, уже за "распространение". Не, ну не бороться же с реальными оптовыми наркоторговцами - ещё нарвёшся на депутата, дипломата, а то и вовсе на собственное наркоконтрольное начальство! А так - процесс идёт, лавэха мутится, звёздочки на погонцы капают, "наркобарыг" полные лагеря и наркотики в любом городе РФ можно приобрести легко и непринуждённо, местами алкоголь после 23-х часов достать сложнее, чем понюшку героину. Все при деле, всем хорошо. И наркобарыгам, и наркоборцам, и наркоманам. Школотронам немножко плохо, но ведь их государство и не просило рождаться, так?
И вот какому-то мудрому жандарму пришла в голову мысль: если из попавшегося на "закладке" школотрона можно сделать наркобарона, то почему из того же школотрона не слепить что-нибудь посущественнее? Террориста, например. Если же сразу нескольких школотронов поймать - то и целую террористическую бригаду можно сваять, на радость православному начальству и почтенной публике. Как говорят немецкие камрады: Gesagt - getan! И вот уже новые "ниспровергатели режима" схвачены и осуждены. Борцы же с терроризмом обласканы командованием, притом что борцам и работать особо не пришлось, просто-напросто поймали пару глупых студентов на "закладке", а дальше - "дело техники". Ну а чё? Реальных-то террорюг-убивцев разрабатывать не менее опасно, чем реальных наркоторговцев - есть нехреновый такой шанс на собственное полицайское начальство нарваться.
(Ну, вот как с "Бандой ГТА" получилось. Ловили - веселились, поймали - прослезились. "Как выяснилось, организатор банды Ибайдулло Субханов (он же Рустам Усманов) жил со своей женщиной и двумя детьми у родственника руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова. Тот сдавал ему в аренду хозяйственную постройку под Раменским." Потом пришлось уважаемого человека с насиженного кресла согнать, а террорюг расстрелять прям посреди Мосгорсуда, чтоб чего лишнего не ляпнули. Зачем вся эта суета?)

Почему-то участников "Сети" сравнивают с эсерами - серьёзно, сразу несколько моих френдов обозвали горемычных студиозусов "продолжателями дела эсеров". Вы что, френды, с ума рехнулись? Или ослепли? Не замечаете маааленьких таких (примерно со слона размером) отличий ПСР от "Сети"?
Первое. Эсеры собирались "дестабилизировать" РИ не нападениями на рандомные околотки и не взрывами на рандомных стадионах, а убийствами первых лиц Империи, включая царя-батюшку. У эсеров целая теория была, неплохо разработанная, в которой подробно разбиралось, почему этот план "дестабилизации" должен сработать и почему уничтожение царя и царских чиновников приведёт Расею к социализму. Другое дело, что народническая теория была ненаучной, а значит в корне неверной, но, тем не менее, в рамках своей логики эсеры действовали вполне последовательно. А где логика у "Сети"?
Второе. Эсеры от эсеровских убеждений никогда не отказывались, напротив, их доктрина говорила, что суд нужно превращать в трибуну для пропаганды своих взглядов. Эсеры на судах с гордостью объявляли о своей причастности к ПСР. А участники "Сети" все поголовно идут в отказ и вапче существование своей организации напрочь отрицают. Ну, кроме тех участников, которые за признательные показания были от ответственности освобождены.
Третье. Эсеры, на секундочку, РЕАЛЬНО (а не виртуально) прикастрюлили целую толпу губернаторов, министров и прочих царских сатрапов, душителей свободы. Даже до одного настоящего царского горла добрались... А "продолжатели дела эсеров" из "Сети" - и воробья не убили. Незначительная такая разница, ага.

Ещё дело "Сети" с процессами 37-го года сравнивают. И это мне тоже очень огорчительно. Потому что разница между процессами 30-х годов и процессом "Сети" ещё существеннее, пожалуй, чем разница между "Сетью" и ПСР.

Да, как и в случае с "Сетью", речь тогда шла о подготовке госпереворота. Но этот момЭнт лично меня вообще не напрягает. Госпереворот - штука вполне себе возможная, как при социализме, так и при капитализме. Я не отрицаю В ПРИНЦИПЕ, что некие силы могут подкапываться под Путинскую Державу и какой-нибудь зловредный путч готовить. Я не отрицаю В ПРИНЦИПЕ, что такие силы РЕАЛЬНО могут и террористические ячейки сколачивать, в том числе из учащейся молодёжи. Ну, как это было в сталинском СССР, собственно. И попытки переворота были, и тайные силы под всякое подкапывались, и террористические бригады враги народа комплектовали, и были среди террористов даже некоторые студенты-отличники.
Я бы не иронизировал и не прикалывался бы так над "Сетью", если бы суд над злокозненными студиозусами хоть немножко напоминал бы суд над каким-нибудь право-троцкистским блоком. Если бы на скамье подсудимых сидели, помимо горе-террористов, хоть пара министров, пара генералов, пара олигархов и пара видных представителей правящей партии. Если бы обвинение показало, что студенческие "нападения на околотки" были только частью большого плана, включавшего ещё, вдобавок, убийство половины правительства, организацию массовых волнений на национальной и религиозной почве и, на десерт, интервенцию. Если бы среди обвиняемых были профессиональные заговорщики-подпольщики, которым подобные масштабные задачи по плечу. Если бы обвиняемые не заявляли в один голос, что признание на предварительном следствии из них выбили пытками и угрозами. Вот тогда можно было бы поверить, что дело реально серьёзное. А так - курам на смех, братцы-товарищи.

Кстати, один из "сетевых" горе-террористов в своей речи на суде тоже сравнил путинскую охранку с НКВД. Мол, те же приёмы, те же методы, вся ботва. Злосчастному студиозусу такие заблуждения простительны. Но сознательный великорусский пролетарий (а также сознательные пролетарии других национальностей) должны разницу между "тогда" и "сейчас" понимать.

На что в действительности похоже дело "Сети" - об этом я в ближайшее на канале "День" поговорю, с тов. Правосудовым. Приведу настоящие, годные исторические аналогии. Расскажу о древней и почтенной российской школе провокации. Кто это дело в наших православных палестинах начал, кто развил, кто до совершенства довёл.

А пока резюмируем, товарищи читатели.

Как думаете, товарищи читатели, что нам делать с такими вот правохоронителями? Как нам прожить? Как защититься от произвола и беззакония? Если в Конституции упомянуть Ласкового Православного Боженьку и записать ещё, что Русский Народ есть самый главный народ из всех - поможет это, как считаете? Или, может, за КПРФ нужно проголосовать? Лично я от происходящего попутался малость.

http://www.youtube.com/embed/nkGlAEnkQhw

Да, вот такое "резюме" получается, неказистое. Ответов немае, одни вопросы.
Но один совет таки можно давать с уверенностью. Если ты, юный читатель, любишь страйкбол - прежде чем играть, запишись сперва в ближайшую "казачью сотню", на всякий случай. Тогда твои игры в войнушку начальство не побеспокоят. Только убедись обязательно, что к правильным казакам записался, к черносотенным. А то казаки разные бывают. В том числе и не очень приятные господам начальничкам.


ЗЫ: О, вот патриот Зергулий нам всё объяснит сейчас.

Раскройте уши пошире, товарищи читатели!


Поняли, братцы-товарищи? Если в Мелкобриташке полицаи школьников за крамольную переписку кроют на ПЖЗ, то расейским студиозусам сам бог велел в тюрьме посидеть. Как-то так. Тем более, что студиозусам всем больше 20-ти, а одному аж за 30, здоровенные лбы. Посидят, ничего с ними не сделается. Да и срока им смешные дали - на одной ноге отстоять можно. Ништо, оно даже и полезно. Тюрьма да сума дадут ума.

Каким-то образом злоключения британского школотрона доказывают, что и несчастные расейские студиозусы несомненно виновны. Я лично не понял, как так получается. Но патриот Зергулий настолько уверен, что британская новость 15-го года есть доказательство виновности расейских студиозусов, что даже рекомендует всем гражданам, кои студиозусам сочувствуют, наклеить скрин новости на лоб.
Сейчас попробую приложиться лбом к скрину, может получится патриотической логикой проникнуться? Минуточку...


Нет, всё равно ничего не понимаю.

Вроде, патриоты нас давно уже приучают к мысли, что злокозненным англосаксам ни в чём веры нет. Что они наши исконные враги. Что все их начинания бездуховны, безблагодатны и для Расеи губительны. Что из аглицких уст русский Ваня ничего, кроме вранья, никогда не услышит. Но вот новость о малолетнем горе-террористе патриот Зергулий преподносит так, словно в честность-правдивость аглицких полицаев и аглицкой Би-Би-Си верит так же сильно и беззаветно, как верит в добросовестность Путина. Как будто патриот Зергулий объявляет британскую полицию образцом для подражания, или типа того.

А как же тогда быть с новостями Би-Би-Си про отравление Скрипалей, например? Эти новости нужно заскринить и наклеить скрин на лоб каждому, кто не верит в преступную сущность путинской РФ? Не, ну а чо? Аглицкие полицаи, плюс неполживые демократические СМИ = стопроцентная ПравдаЪ. Или неполживость аглицких СМИ только на местную школоту распространяется, а в новостях про Путина сплошная ложь? Или аглицкие полицаи только дело Скрипалей сфальсифицировали, а дела местной джихад-школоты они ведут с безупречной честностью?

Или же, наконец, смысл послания Зергулио в том, что если британским полицаям можно дела фальсифицировать, то и расейским полицаям можно то же самое, иначе - несправедливость и двойные стандарты?

remi-meisner

http://www.youtube.com/embed/qCaAUprHWZE
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"