Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Коронавирус был создан на территории Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если в лаборатории в Ухане коронавируса SARS-CoV-2, позднее переименованного в COVID-19, не было, то он определённо был в одной из американских лабораторий. И скорее всего, это лаборатория Галвестон в Техасском университете.

  
  
  
  
  
    Как Путин и Собянин помогают распространению COVID-19
 Пандемия психоза
 Убивает не вирус, а вирусный психоз
 Ковиидиоты 2019
 Карантин бесполезен
 Короновирусный психоз правительств
 Путин уничтожает экономику под предлогом COVID-19
  
Из истории появления вируса-химеры

Споры о происхождении коронавируса COVID-19 можно завершить. Он был искусственно создан международной группой учёных на территории США в 2015 году. В состав этой группы входили 12 американских вирусологов, два китайских эксперта из Уханьского института вирусологии и один швейцарский ученый из Цюрихского института биомедицины.

Возглавлял группу Vineet D. Menachery, доцент (assistant professor) ряда университетов США, основное место работы которого Национальная лаборатория Галвестона (Galveston National Laboratory, GNL) в Техасском университете.

9 ноября 2015 года в самом авторитетном медицинском журнале Nature Medicine была опубликована статья A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence (SARS-подобный кластер циркулирующих коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал появления у человека). Первым в ряду авторов этой статьи стоит Vineet D. Menachery.

Вот что говорится в этой научной публикации:
  
   "Используя систему обратной генетики SARS-CoV2, мы создали и исследовали вирус-химеру, вызывающий всплеск коронавируса летучей мыши SHC014 в адаптированном для мыши остове SARS-CoV".
  
   Для справки сообщим, что метод обратной генетики заключается в манипуляции отдельными генами. По сути, это метод проб и ошибок. Вирус-химера - это гибридный вирус, созданный путём объединения фрагментов нуклеиновой кислоты из двух или более различных вирусов. Объединение двух патогенных вирусов резко увеличивает летальность нового вируса.

Далее в исследовании группы Vineet D. Menachery сказано:
  
   "Результаты показывают, что вирусы группы 2b... могут эффективно реплицироваться в первичных клетках дыхательных путей человека и достигать титров in vitro (в пробирке. - Ред.), эквивалентных эпидемическим штаммам SARS-CoV. Кроме того, эксперименты in vivo (внутри живого организма. - Ред.) демонстрируют репликацию вируса-химеры в легких мыши с заметным патогенезом. Оценка доступных иммунотерапевтических и профилактических методов на основе атипичной пневмонии показала низкую эффективность; подходы как к моноклональным антителам, так и к вакцинам не смогли нейтрализовать и защитить от инфицирования CoV с использованием нового белка с шипами".
  
   На основании этих результатов группа учёных под руководством Vineet D. Menachery воспроизвела "инфекционный полноразмерный рекомбинантный вирус SHC014" с "надёжной репликацией вируса как in vitro, так и in vivo".

Авторы объяснили, что ими создан крайне опасный вирус и объявили, что "появление SARS-CoV ознаменовало новую эру в межвидовой передаче тяжелых респираторных заболеваний с глобализацией, ведущей к быстрому распространению по всему миру и огромным экономическим последствиям" [выделено нами. - В.П.].

Данная публикация - убедительное доказательство того, что химерный коронавирус SARS-CoV был искусственно создан на территории США под руководством известного американского вирусолога из лаборатории Галвестона.
  
  
  
  
   Исследования этой лаборатории финансируются, как пишет итальянский эксперт Беатриса Кавалли, "Пентагоном, центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), федеральными агентствами и, само собой разумеется, биофармацевтической промышленностью".

Профессор Фрэнсис Бойл из Иллинойского университета в Шампейне (США) в октябре 2015 года в интервью новозеландскому новостному порталу Scoop Nedia рассказал, что
  
   "Национальная лаборатория Галвестон в Техасе - это исследовательская лаборатория с высоким уровнем защиты, которая занимается поиском потенциальных агентов биологической войны в дикой природе в других частях мира, чтобы превратить их в биологическое оружие [выделено нами. - В.П.]".
  
  
   "Они говорят, что их работа с Эболой связана с вакциной, но эту же технологию можно использовать и для оружия. Галвестон работает, чтобы аэрозолизировать Эболу, как Форт Детрик работал над аэрозолем сибирской язвы. Аэрозоль агента биологической войны всегда является подспорьем для разработки оружия, доставляемого по воздуху людям, которые будут его вдыхать. Галвестон должен быть закрыт, как и Форт Детрик, это преступные предприятия",
  
   - подчеркнул Фрэнсис Бойл, не зная, что через месяц в научном журнале будет рассказано о создании в Соединённых Штатах ещё более опасного биологического оружия.

Среди авторов статьи в Nature Medecine - китайский профессор вирусологии, исследовательница Уханьского института Ши Чженли. Именно она установила, что заболевшие в Ухане пациенты заражены новым коронавирусом 2019-nCoV. И именно её сотрудники провели
  
   "быстрое секвенирование генома нового коронавируса и поделились результатами с мировой общественностью, что позволило с невиданной скоростью начать поиск вакцины и создание тестов на антитела",
  
   - пишет Deutsche Welle.

В последние недели Ши Чженли
  
   "стала объектом травли в социальных сетях как в Азии, так и в других регионах мира. Её обвиняют в том, что она допустила утечку коронавируса из лаборатории".
  
   Ши Чженли отрицает обвинения в свой адрес.
  
   "Клянусь жизнью, вирус не имеет никакого отношения к лаборатории",
  
    - говорит она.

В защиту китайского вирусолога выступил Питер Дасзак, президент американской организации EcoHealth Alliance, занимающейся проблемами передачи инфекций от животных к людям. В интервью радиостанции National Public Radio Дасзак назвал полной чушью утверждение о том, что вирус сбежал из китайской лаборатории. Дасзак работал вместе с Ши Чженли и свидетельствует, что в лаборатории в Ухане не хранились образцы вируса SARS-CoV-2.

Однако если в лаборатории в Ухане коронавируса SARS-CoV-2, позднее переименованного в COVID-19, не было, то он определённо был в одной из американских лабораторий. И скорее всего, это лаборатория Галвестон в Техасском университете. Версии о том, что коронавирус был выкраден из американской лаборатории китайскими учёными, несостоятельны. Лаборатория Галвестона охраняется строже Форт-Нокса.
   Владимир ПРОХВАТИЛОВ 
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"