Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Золотая жила Covid-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вона как, к к февралю уже и полмиллиона мериканцев загнётся. От Короны, естественно. Не от того, что работы не стало, зарплаты не стало, жилья не стало, радости не стало, жизнь в один сплошной стресс превратилась, а врачи любые болезни, кроме Коронавируса, лечить отказываются, даже за деньги. Потом премудрые статистики нарисуют нам повышенную смертность... от Короны. И власти немедленно продлят локдаун и увеличат штраф за нарушение масочного режЫма сразу до десятки, например. Через это ещё больше народу разорится, захворает и помрёт - и их тоже запишут в жертвы эпидемии...

  
http://www.youtube.com/embed/Mt8yT2ixAA4
  
 Коронафейк
  
  
   Снова прекрасные новости, народ!
  
   Росстат сообщил, что цены на градусники в ноябре выросли на 7-8%, на некоторые лекарства - более чем на 3-4%. В Минздраве объяснили это повышением стоимости импортного сырья и ростом спроса
  
   Логично же! Поскольку лекарства больным нужны до зарезу, а больных в обществе стало больше - нужно немедленно цены на лекарства поднять.
Что за людоедская логика? - спросит недалёкий читатель.
Нормальная спекулянтская логика, на самом деле.
В голодные годы спекулянты прятали хлеб, обрекая небогатых соотечественников на смерть.

Теперь с лекарствами та же ботва. Ничего личного, джаст бизнес.
Помните бородатый анекдот про мужика, который на рынке воробушка за десять тыщ баксов продавал, а цену такую несуразную назначил - потому что "деньги до зарезу нужны"? Анекдот смешной, но когда такой же вот оборотистый мужичок монополизирует, к примеру, рынок продуктов питания, либо рынок инсулина - становится совсем не смешно. Хорошо ещё, когда есть какое-нибудь стихийное бедствие (вроде Короны), на которое можно списать трупы, образовавшиеся в результате действий анекдотического мужичка.

Как это в США делается.

Там за год уже пару десятков миллионов человек обездолили и разорили дотла, в некоторых городах, до кучи, уличные беспорядки по паре-тройке месяцев кряду продолжались, т.е. была нарушена работа всех социальных служб etc. Эти обстоятельства должны были дать нехилое такое увеличение смертности, настоящий всплеск! Всплеск и произошёл, но его успешно на Корону списали, а за Корону правящему классу не особо предъявишь. Бич Божий жеж...

Так что в Пендостане полный "аллес капут" происходит, но Богоданное Юсанское Правительство какбе ни за что не отвечает.
Вот, Байден - новыйюсанский фюрер - выступил надысь и говорит, мол, не обессудьте, дорогие мериканские граждане, но ваше поголовье к концу января ещё на четверть миллиона голов сократится.

Увы-с!
И даже не сказал, в стиле Путина, что правительство, мол, ведёт напряжённую борьбу, что создана, мол, рабочая группа и пять подкомитетов, что Президент, мол, лично контролирует и никогда не допустит... Не, берёт и прям в лицо мериканским гражданам режет правду-матку: готовьтесь к земле!
  
   "Christmas is going to be a lot harder," Biden said. "And I don't want to scare anybody here, but understand the facts: we're likely to lose another 250,000 people dead between now and January. You hear me? Because people aren't paying attention. People aren't paying attention."
  
   Байдену вторит директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США, почтенный дохтур Роберт Редфилд:
  
  
  
  
  
  
  
   "The reality is December and January and February are going to be rough times. I actually believe they're going to be the most difficult time in the public health history of this nation largely because of the stress that it's going to put on our healthcare system," Redfield said on Wednesday, "So we're in that range, potentially, now starting to see 1500 to 2000 to 2500 deaths a day from this virus... And I do think, unfortunately, before we see February, we could be close to 450,000 Americans who have died from this virus."
  
   Вона как, к к февралю уже и полмиллиона мериканцев загнётся. От Короны, естественно. Не от того, что работы не стало, зарплаты не стало, жилья не стало, радости не стало, жизнь в один сплошной стресс превратилась, а врачи любые болезни, кроме Коронавируса, лечить отказываются, даже за деньги. Нет, всё вышеперечисленное средний американец легко выдержал бы. Но тут Корона подкралась незаметно...Просьба отнестись с пониманием!

Никогда, мол, здравоохранителям Этой Страны не было так тяжко... Спрашивается - отчего "тяжко"-то? Лекарств дефицит? Врачей не хватает? Нет дОлжного количества больниц, нет стройматериалов и рабочих рук, чтоб восполнить нехватку? Ан нет, лекарств наделали гору, врачи обученные есть, имеются и больницы с самым современным оборудованием, а где чего-то нету - там современные производительные силы общества могут всё нужное построить за месяц-другой. Проблема в том, что спекулянты американские приловчились и койко-места в больницах, и услуги врачей, и лекарства - продавать по сумасшедшим спекулятивным ценам. И в честь какой-то там эпидемии они отступать от своих привычек не намерены. Даже наоборот! Ведь для спекулянта лекарствами эпидемия - прекрасное время. Как голодный год для спекулянта хлебом. Время нажиться по-царски!

Но не одним только повышением цен на лекарства спасёмся мы от эпидемий с пандемиями!

У начальничков есть и ещё один хитрый план, как наше здоровьичко вернее сберечь. Прочно и на века. До самой смерти болеть не будем.
Сей план нам вкратце озвучил питерский рейхсштатгальтер, достопочтенный г-н Беглофф:
  
   Санкт-Петербург находится на грани полного локдауна, заявил в понедельник, 7 декабря, губернатор региона Александр Беглов в еженедельном радиообращении.
По словам Беглова, больницы и поликлиники города работают на максимальной мощности, а медицинские работники трудятся на износ.
"До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с COVID. Дальше - красная черта, за которой - отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим", - отметил губернатор.
  
   И это совсем не удивительно, товарищи дорогия.
Только так оно при капитализме и бывает.

Ведь нам г-жа Голикова ещё весною объяснила, что Корона лучше оплачивается, чем обычные болячки:
  
   "...не надо даже думать, что наши врачи пытаются каким-то образом скрыть: COVID - не COVID. Это совсем не про наших врачей, это я вам точно могу сказать", - заявила Голикова в эфире телепрограммы "Вести недели" в эфире телеканала "Россия 1".
Она напомнила, что лечение коронавируса оплачивается за счет средств обязательного медицинского страхования. Каждый регион установил тариф на оказание такой медпомощи: в него входит и зарплата, и медикаменты, и лекарства, и расходные материалы.
"У нас достаточно большой тариф по лечению COVID-a. Он больше, чем тарифы по отдельным сердечно-сосудистым заболеваниям. И даже если брать экономический фактор, то, казалось бы, любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше COVID", - добавила Голикова.
  
   А выгода при капитализме - это ВСЁ. Альфа и Омега. Буржуин стремится получить максимальную прибыль, попирая любые законы - божеские и человеческие.

Стало быть, любая больница заинтересована в том, чтобы её целиком и полностью переделали в ковидарий, а всяких скучных сердечников, кондрашечников, трезвенников-язвенников и прочих "невыгодных" пациентов везли бы сразу в морг в какое-нибудь другое место.
Конечно, многие "невыгодные" могут помереть, при таких раскладах. Но тут уж ничего не поделаешь, помрут так помрут.
Потом премудрые статистики нарисуют нам повышенную смертность... от Короны. И власти немедленно продлят локдаун и увеличат штраф за нарушение масочного режЫма сразу до десятки, например. Через это ещё больше народу разорится, захворает и помрёт - и их тоже запишут в жертвы эпидемии...
Есть тема, добьют расейские спекулянты остатки бесплатного здравоохранения, пользуясь удобным коронным предлогом. Вы ж в курсе, товарищи, что свои завоевания спекулянты защищают, они от своих завоеваний не отказываются (не в пример пролетариям, свои завоевания разбазарившим). Если что-то подорожало - оно хрен потом обратно подешевеет. Спросите американцев, они подтвердят.

Что же делать, неужто так и сдаваться паукам? Ан нет, граждане, против пауков тоже методы имеются. Вот, социалисты в Америке предлагают:
  
   The interests and lives of hundreds of thousands of people cannot be secured through the existing political parties and institutional structures of the capitalist class. This requires the independent political mobilization of the working class in the fight against capitalism.
The capitalist order has set itself at war with society, demanding the sacrifice of another quarter-million lives for the enrichment of the capitalist class. This sacrifice is unacceptable, and it is capitalism that will have to go. The Socialist Equality Party is leading the fight to stop the pandemic and save countless lives by building a mass movement of the working class to take political power, expropriate the financial oligarchy and build a socialist society.
  
   В наших православных палестинах рецепты такие же, собственно. Другим методом пауков и не изжить, граждане. 
  
  
   remi-meisner


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"