Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Как преследуют соратников Навального

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правительство, весь фашистский рейх, министерства, ведомства, цензурные комитеты, пыточные подвалы, суды, концлагеря, органы госпропаганды, вагнеровские ваффен-СС, прокуратуру, всю эту многомиллионную бюрократическую опухоль, попов, допинговый комитет, и даже пожарную охрану - все это криминальное дерьмо надлежит уничтожить, как институт.

 ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Преследования Алексея Навального и его сторонников стали уже привычным делом. Сам политик почти 90 дней находится в покровской колонии, несколько его сторонников - под домашним арестом, а кто-то был вынужден уехать из России. Однако гонения на "навальнистов" в последнее время участились. Каждый день из разных городов страны приходят новости об обысках в штабах Навального и арестах сотрудников и волонтеров.

23 марта команда Навального объявила о старте "большой политической кампании" по его освобождению. Ключевым мероприятием этой кампании должен стать массовый митинг. Организаторы заявили, что он пройдет, как только в нем согласятся участвовать не менее 500 тысяч человек. На данный момент записалось почти 440 тысяч человек.

1 апреля стало известно об уголовном деле о клевете против главы штабов Леонида Волкова. Его возбудили по заявлению бизнесмена Евгения Пригожина. "Повар Путина" пожаловался на публикации, в которых Волков назвал его "особо опасным преступником, осужденным за многочисленные преступления и и являющимся убийцей журналистов". Волков покинул Россию еще в 2019 году, после возбуждения уголовного дела в отношении ФБК.

Затем силовики чаще стали "наведываться" в региональные штабы с обысками и задержаниями. Первое предостережение о недопустимости экстремизма на планируемой акции выдали координатору штаба в Кургане Алексею Шварцу. Он ранее отсидел 60 суток за организацию несогласованного мероприятия 23 января. Причем его два раза арестовали на 30 суток за одно и то же "деяние". Сейчас на него заведено уголовное дело о нарушении тайны переписки из-за расследования фальсификации голосования по поправкам к Конституции.

7 апреля полиция пришла в штаб в Петербурге. Свой визит силовики объяснили наличием экстремистской литературы. Заявление написал Тимур Булатов, который славится доносами на активистов.

9 апреля силовики приходили в кемеровский штаб дважды. Первый раз они потребовали дать "объяснения, чем занимается данная организация", цель второго визита так и не была названа.

В Нижнем Новгороде власти заставили арендодателя расторгнуть договор с местным штабом. 9 апреля в этот штаб нагрянули полицейские. Они изъяли листовки, технику и другие вещи.

В три часа ночи 11 апреля полиция "пришла в гости" в штаб Ростова-на-Дону. На штаб якобы пожаловались соседи.

12 апреля в аэропорту Мурманска задержали координатора штаба Навального Александра Суринова - анонимное сообщение о перевозке наркотиков. После досмотра личных вещей Суринова отпустили.

11 апреля в Махачкале открылся штаб Навального, а 13 апреля пропали координатор штаба Эдуард Атаев и его помощник, активист Мурад Манапов. Вечером активисты нашлись в спецприемнике. Одному суд назначил 10 суток, другому - 5 суток. По какой статье, неизвестно.

На этом пропажи активистов не закончились. В этот же день пропал сотрудник воронежского штаба. Неизвестный человек увез на белой газели Андрея Ахмедулова. Его похитили, когда он шел забирать агитационные листовки и наклейки из типографии. Позже он нашелся в отделении полиции. Дознаватель составил протокол выемки листовок "с призывами к несанкционированным митингам с экстремистским содержанием".

В Санкт-Петербурге 13 апреля полиция задержала координатора Ирину Фатьянову. Полицейским поступило некое сообщение о правонарушении. 15 апреля суд арестовал ее на 10 суток за организацию митинга 31 января.

14 апреля были задержаны трое сотрудников штаба в Краснодаре. Причин правоохранители не объяснили. Их отвезли на "медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения", а позже отпустили.

В этот же день задержали волонтера уфимского штаба Дениса Рафикова, когда он забирал листовки о сайте "Свободу Навальному!" из типографии. Очередной анонимный звонок.

На следующий день правоохранители заявились с обыском в иркутский штаб. Изъяли 200 листовок. Сотрудники штаба после обыска написали, что успели сделать еще 700 новых листовок.

Листовки изъяли и во время обысков в псковском штабе 15 апреля. Силовики также забрали наклейки и ноутбук. Один из полицейских рассказал, что обыск связан с незаконным митингом, который якобы планирует организовать штаб.

Заявление об агитационных мероприятиях получила полиция в Пензе. Из штаба изъяли несколько листовок, чтобы проверить их на экстремизм.

Помимо обысков, в этот день были и задержания. В Геленджике пришли за координатором штаба Навального Анастасией Панченко. На нее написали заявление - она якобы выкрикивала антиправительственные лозунги. По словам активистки, ее с оператором преследовал неизвестный мужчина, когда они снимали ролик. Они написали на него заявление, а в итоге их самих попросили приехать в отделение и сдать отпечатки пальцев.

16 апреля стало известно, что прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими организаций ФБК, ФЗПГ и "Штабы Навального". Кремлёвская фашистская хунта, расстрелявшая собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация), которую нужно уважать под страхом тюремного заключения, испугалась то ли массовых протестов связанных с заключением Алексея Навального, то ли с "умным голосованием", которое может оказать большое влияние на предстоящие выборы. Очевидно то, что кремлёвская фашистская хунта испугалась и делает всё возможное, чтобы всячески прекратить деятельность Навального и его сторонников.

Анна К

Преследование DOXA - это запрет будущего

Скопинскому маньяку Мохову можно пользоваться интернетом, гулять, тусить в кафе, общаться с прессой. А журналистам студенческого журнала DOXA ничего этого делать нельзя. Так решил суд. Суд в данном случае просто оформил юридически ценностную структуру путинизма: маньяк - социально близкий, студенты и журналисты - опасные враги.

Редакторам журнала DOXA Владимиру Метелкину, Алле Гутниковой, Армену Арамяну и Наталье Тышкевич предъявили обвинения по ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий). Наказание по этой статье включает лишение свободы на срок до трех лет. А для того чтобы они пробыли за решеткой весь срок и ни минутой меньше Басманный суд Москвы определил им не домашний арест, а иную, иезуитскую меру.

Басманный суд запретил им покидать место проживания с 00:00 до 23:59. То есть 1 (одну) минуту молодые люди могут гулять. Можно ли за 1 (одну) минуту в 23:59 выйти из квартиры, закрыть за собой дверь и спуститься по лестнице и выйти на улицу, а затем успеть до полуночи попасть в квартиру - вопрос риторический.

Решение Басманного суда может показаться обычным административным издевательством, наподобие отказа выдать Алексею Навальному Коран под предлогом того что сотрудники ФСИН должны предварительно изучить священную книгу мусульман на предмет обнаружения в ней экстремизма. В действительности это вполне рациональная мера и смысл ее в том, что ребят собираются посадить, а домашний арест входит в срок заключения, в отличие от запрета на определенные действия.

Какую общественную опасность представляют эти молодые люди?

Им предъявили обвинения по ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий). Наказание по этой статье включает лишение свободы до трех лет и, судя по всему, басманная "Фемида" собирается закрыть их по полной. Следователь в суде заявил, что у редакторов DOXA возник "преступный умысел на поддержание" призывов к митингам, которые ранее публиковал соратник Алексея Навального Леонид Волков. По словам следователя, журналисты изготовили и опубликовали материалы, призывающие несовершеннолетних школьников и студентов к участию в митингам. Ни одного доказательства, что хоть один несовершеннолетний видел материалы DOXA, а тем более пришел по их призыву на митинг, суду предъявлено не было.

То, что происходит с независимым студенческим журналом DOXA, который издают студенты и выпускники Высшей школы экономики (ВШЭ) - это отражение общего процесса вытеснения свободы мысли и независимого мнения из российских вузов ("doxa" - "мнение"). На протяжении ряда лет Высшая школа экономики была флагманом среди российских вузов и по качеству обучения и по уровню свободомыслия среди студентов и преподавателей. Этот оазис вызывал вполне понятную ненависть у ортодоксальных охранителей путинского режима. Несколько лет подряд в ток-шоу на государственных телеканалах орда мракобесов требовала уничтожить ВШЭ как "рассадник либерализма" и поставщик "предателей" в высшие органы власти. Мракобесы были услышаны.

В результате масштабной идеологической и политической чистки ВШЭ покинули несколько академиков, а всего вуз за последние годы по политическим мотивом потерял 28 ведущих сотрудников и преподавателей, среди которых - редактор "Новой газеты" Кирилл Мартынов, муниципальный депутат Юлия Галямина и политолог Александо Кынев. Что же касается журнал DOXA, то руководство ВШЭ лишило его статуса студенческой организации.

По данным совместного исследования портала "Проект" и журнала DOXA абсолютное большинство руководителей российских вузов тесно связаны с российской властью, с партией "Единая Россия", а значительная часть т.н. проректоров по безопасности является выходцами из ФСБ, МВД, Минобороны или ФСИН. Именно с этим связаны репрессии по отношению к политически активным и независимо мыслящим студентам и преподавателям.

Путинский режим - это особый вид фашизма: без идеологии, без норм, без образа будущего. Вместо идеологии режим предлагает молодежи архаичную имперскую мифологию, вместо норм, принятых в современном мире - набор криминальных понятий, вместо образа будущего - культ предков.

О приоритетах Кремля красноречиво свидетельствует одна из последних новостей, опубликованных ТАСС:

"Президент России Владимир Путин считает необходимым ускорить принятие закона о государственной охране подводных объектов, к которым относятся затонувшие во время Великой Отечественной войны корабли".

Вот нет сейчас более актуальной проблемы для Путина, чем охрана затонувших в середине прошлого века  военных кораблей. Такое впечатление, что руководство страны не в состоянии думать ни о чем, кроме войны и прошлого. В такой ситуации противостояние между властью и молодежью, которую эта власть лишает будущего, будет неизбежно нарастать.
И.А. Яковенко


Прокуратура Москвы требует признать ФБК, штабы Навального и Фонд защиты прав граждан экстремистскими организациями.

Цитата из пресс-релиза:
"Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции". При этом этими структурами осуществляется деятельность иностранных и международных организаций на территории Российской Федерации, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной".
Суд, конечно, признает организации экстремистскими и запретит их. Любая деятельность будет объявляться незаконной. Сергей Смирнов, видимо, проводит правильную аналогию со "Свидетелями Иеговы" - тех преследуют просто за факт причастности к общине. Так и тут: все кто работают с Навальным - заведомо преступники. Бери и сажай.

Впрочем, была ведь у нас запрещенная Национал-большевистская партия Лимонова. Переродилась в "Другую Россию" и жила дальше. Может, и ФБК во что-то переродится?

Вероятно, решение суда о признании организации экстремистской затруднит финансирование со стороны граждан. Но надо смотреть законодательство, вопрос к юристам.

В любом случае, оппозицию загоняют в подполье. Вряд ли это закончится чем-то хорошим. Чем подпольнее, тем радикальнее. Тем меньше шансов на мирные демократические изменения. Тем драматичнее будет финал.

P.S. Кстати, интересно, о каком таком "изменении основ конституционного строя" говорит прокуратура? Основы конституционного строя у нас записаны в главе первой Конституции РФ. У нас навальнисты что - республиканскую форму правления собираются отменить (статья 1)? Или объявить, что выборы и референдум не являются высшим непосредственным выражением власти народа (статья 3)? Или они, негодяи, собираются оспорить тот факт, что "никто не может присваивать власть в Российской Федерации" (тоже статья 3)? Хотя отменить светское государство (статья 14)? Хотелось бы уточнений.
Дмитрий Колезев

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"