Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Террор нельзя применять выборочно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переход российского режима к фашистской террористической модели управления происходит не только по причине какой-то особой злобности как режима, так и конкретных его деятелей. Просто режим уже не в состоянии обеспечивать регулярное управление иными, ненасильственными, методами. Он - полный банкрот.)

  
Запрещённый фильм: Светила российской вирусологии о вредоносности вакцины против коронавируса.
  
 Коронафейк
  
  
  
Вводить обязательную вакцинацию от коронавируса в России нецелесообразно и нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Знаю, что высказываются разные мнения на этот счет, в том числе мнения о введении обязательной вакцинации от коронавируса", - сказал Путин на совещании по экономическим вопросам. Он отметил, что где-то звучат идеи об обязательном вакцинировании всех граждан, а где-то - об обязательных прививках для работников определенных сфер деятельности.
То, что приходится тормозить ретивых чиновников окриком сверху, говорит лишь о том, что идея о принудительном вакцинировании рассматривается на полном серьезе.
На самом деле всё, как говорится, идёт по плану.

Переход российского режима к фашистской террористической модели управления происходит не только по причине какой-то особой злобности как режима, так и конкретных его деятелей. Просто режим уже не в состоянии обеспечивать регулярное управление иными, ненасильственными, методами. Он - полный банкрот.

Логика подводит чиновника ко вполне очевидному выводу: раз поставлена задача, которую я не могу решить, то давайте решать ее так, как уже решаются множество других задач. Почему там можно, а тут нельзя? Почему ОМОН можно применять для избиения протестующих, но его нельзя использовать для обеспечения требуемого процента вакцинируемых? Непонятно.

Террор - это такая штука, которую нельзя применять выборочно. Однако проблема в том, что за кажущейся простотой применения насилия с каждым разом оно поглощает все больше ресурсов, которых и так недостаточно. Очень быстро возникает ситуация, когда насилие поглощает всё и наступает коллапс.

Собственно, поэтому и запрет Путина - он пытается как-то рационально распорядиться теми немногими крохами оргресурса, который еще есть. Но вариантов на самом деле нет: катастрофа (в том числе и управленческая) - это всегда движение только в одном направлении. Уж если ты упал со скалы, то в конце у тебя только один вариант - встреча с поверхностью. Попытки ухватиться за кустики, мимо которых ты пролетаешь со все большей скоростью - это просто маленький шанс отсрочить неизбежное.

Коллапс управления в стране - вещь абсолютно объективная. То, что еще что-то вроде бы как делается - это просто остатки жизнедеятельности: когда организм летит в пропасть, во время полета сердце еще бьется, легкие хватают последние литры воздуха, но на конечный итог это уже никак не повлияет.
  
   *  *  *
  
   Собянин предложил делать в общественных местах и в предприятиях общественного питания зоны, "свободные от ковида". Проще говоря - для вакцинированных. Теперь мы не северная Нигерия. Теперь мы Южная Родезия. Апартеид и всё такое.

Логика Собянина между тем выглядит минимально вменяемой - это как раз вакцинированные могут находиться в любом месте, хоть в активной зоне реактора, и им ничего не будет - их защищает аналогов не имеющая вакцина с непредсказуемой траекторией. Хотя нет, про траекторию - это из другой ахинеи. Это как раз для несознательных и непривитых граждан надо вводить особые зоны с вышками и колючей проволокой. Для их же блага, понятно.
  
  
   *  *  *
  
  
У вполне очевидно наметившегося тренда на бойкот кампании вакцинации есть и иные составляющие. Которые пока не проявляются, но которые исходят из одной и той же проблемы. Проблема называется "недоверие к власти".

Причин у недоверия достаточно много - это и усталость от одних и тех же лиц, это и стагнация, которая выражается только в одной стабильности - сегодня хуже чем вчера, а завтра точно будет хуже чем сегодня. Здесь и раздражение от бесконечной и непреходящей лжи власти со всех этажей, включая и президентский уровень. Плюс ряд очевидных провалов власти, которых ей точно не забудут - в первую очередь речь идет о пенсионной реформе.

В общем, причин много, у каждого свой собственный набор претензий, но в сумме они складываются в то, что и называется "кризис доверия".
По всей видимости, осенью нас может ждать откровенный провал явки на "выборах". В первую очередь как раз потому, что люди не верят, что это мероприятие может хоть что-то изменить. Конечно, есть ряд подневольных групп населения, которые будут вынуждены идти и мало того - фиксировать перед руководством свой "выбор", но для тех, кого вынудить насильно идти на это действо не получится, явка будет откровенно провальной.

Теоретически режиму на это глубоко плевать - действующее избирательное законодательство за двадцать путинских лет кастрировано настолько, что от народа уже давно ничего не зависит. В каком-то смысле попытки гальванизировать этот разлагающийся и смердящий труп под именем "российская суверенная демократия" вроде приснопамятного "Умного голосования" даже приветствовались, так как добавляли явку, а значит - и внешнюю легитимность. Сегодня, после разгрома структур ФБК "умное голосование" очевидно уже не сможет даже появиться на сколь-либо достаточном уровне.

Вряд ли власть испытывает иллюзии относительно народной любви к себе, а потому вряд ли будет нажимать на меры по повышению явки. Да и смысла особого нет - во-первых, основные выборы проходят сейчас, где аппаратно проталкиваются ставленники тех или иных преступных группировок в партийные списки. Осенью будет формальное закрепление тех результатов, которые будут достигнуты сейчас. Во-вторых, посчитают все равно по тем контрольным цифрам, которые будут спущены сверху. Умное там голосование или тупое - на конечный результат это никак не повлияет. Случайные флуктуации вроде победившего Фургала тоже не особо беспокоят - если потребуется, такую флуктуацию либо встроят в систему, либо зачистят.

Ну, и главное - уже выстроена система террористического управления, где насилие становится основным методом. А кто там будет прикрывать ее, особой роли уже не играет. Режим пошел ва-банк, установив в стране специфический фашизм. Это дорога в один конец, трансформировать такой режим невозможно по определению, он либо распадется сам, либо (как и любой фашистский режим) создаст внешнюю обстановку, при которой его будут сносить извне. Гитлеровский рейх был конечен по сути своих целей и задач. Идея строительства "тысячелетнего рейха" была утопичной даже по замыслу. Ничем от этой утопии не отличается и путинский фашизм, тем более, что его экспансия носит внутренний характер: он как рак сжирает все органы организма, и этот процесс очевидно тоже имеет пределы.

Но пока террор только в самом начале, его хватит на несколько лет, и легитимность режима уже не является сколь-либо значимым фактором. Да хоть вообще никакой легитимности, это уже неважно.

Другой вопрос, что очевидная конечность этого процесса ставит не менее очевидный вопрос - а что потом? Потом, когда ресурс будет сожран? Точнее, когда начнут распадаться самые слабые структурные звенья несущей конструкции режима?

   Мюрид Эль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"