Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Анекдоты и Правда Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из рук наших православных начальничков Норот уже даже спасательный круг не хочет принимать. Вишь, боится Норот утонуть, но ещё сильнее он боится, что барин спасательный круг ядом намажет, либо иголками и лезвиями утыкает. И нельзя сказать, что баре такого отношения не заслуживают. "Р" - Репутация. Тридцать лет наши баре из кожи вон лезли, чтоб снискать славу первых в округе фармазонов - и вот он, успех!

  
 Запрещённый фильм: Светила российской вирусологии о вредоносности вакцины против коронавируса.

 Коронафейк
  
  
  
Который уже раз натыкаюсь на архизабавный анекдот про врагов антиковидной вакцины:
  
   Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера:
- Безопасно ли проходить по этому мосту?
Инженер отвечает:
- Проходить по этому мосту безопасно на 99.97%.
- Хм. Тогда я лучше вплавь.
  
   Ах-ха-ха-ха!!!! Ну вы поняли - кто не слушается указаний Телевизора и новейшей нанотехнологичной вакциной не спешит поставиться, тот натурально дурак. ИдиЁт, который к пираньям прыгает, вместо того, чтоб по мосту реку перейти! Ой-хо-хо-хо-хооооо!!! Ща помру со смеху! Антипрививочники - лохи!!! )))) Вот уважаю Буржуинское Начальство: оно людишков не только лечит, не только холит да лелеет, но и смешит ещё, до кучи. Чтоб жить совсем хорошо и весело было.

Только вот реалии современной жЫзни сей анекдот не очень правильно отражает.

Во-первых.
К чему там "антипрививочник"? Антипрививочники - против ВСЕХ прививок ВООБЩЕ. "Антипрививочник" ничего не стал бы спрашивать у "инженера", ибо "антипрививочник" боится мостов В ПРИНЦИПЕ и "инженерам" не доверяет "ПО УМОЛЧАНИЮ". Антипрививочники суть фрики и маргиналы, их в опчестве считанные единицы. А тут чуть не половина обывателей боится по "мосту" идти. Причём большая часть "несогласных" - по другим "мостам" нормально ходит всю жизнь и не выпендривается. Только данного конкретного "моста" опасается.

Во-вторых.
К чему там "инженер"? К примеру, в моём городке о пользе и безопасности "моста" всё время рассказывает бургомистр. Ну, то есть человек, который - при всех замечательных качествах и выдающихся способностях - ни одного "моста" за свою жизнь не спроектировал и не построил. К строительству обсуждаемого "моста" он тоже отношения не имеет. Зато много про этот мост говорит. А мне вот не шибко интересно. Я бы с интересом послушал лекцию пана бургомистра о секретах успешной торговли плиткой и бордюрным камнем, вот в этом вопросе бургомистр профи, без сомнений. Но про "мосты", сдаётся, он знает не больше меня самого...

В-третьих.
В анекдоте почему-то напрочь игнорируется два важных (ПМСМ) факта. "Инженер", так красиво рассусоливающий за почти стопроцентную безопасность "моста", не раз был пойман на самом циничном и беспардонном вранье, не раз засветился в мздоимстве, присвоении опчественных денежек и всякоразных тёмных махинациях. Ещё в городе знают, что хитромудрый "инженер" получает копеечку за каждого гражданина, который по мосту пройдёт. А если эти два факта озвучить, то рефлексии и колебания "антипрививочника" начнут казаться чуть более оправданными, не?

Надысь другой анекдот в автобусе слыхал, в ту же тему, но получше. Как-то так там было, ЕМНИП:
  
   Стоит у реки Буратино, затылок чешет. Подходит к нему лиса Алиса.
- Что, Буратино, через реку надо перебраться?
- Да, думал вот переплыть, но смотрю: вода мутная какая-то и рыбы в ней подозрительные снуют - уж не пираньи ли?
- Конечно, пираньи, умненький Буратино! Сразу тебя обглодают, только стружка в стороны полетит! Ты в воду не лезь, а иди лучше по моему мосту - он тут недалеко. Красивый! Крепкий! Бетонный! Мы с котом Базилио сами построили, в три дня. Лучший в мире мост, между прочим. Одобрен ведущими специалистами Научной Академии Страны Дураков. Знаменитый доктор Дуремар даёт этому мосту 15 пиявок из 10-ти. А профессор Карабас-Барабас клянётся своей бородой, что мост надёжен на 99,9999% и комфортен для буратин на все 146%...
- Хм. Тогда я лучше вплавь.
- Но почему же, Буратино? По мосту ведь быстрее, удобнее, безопаснее!
- Так-то оно так, но не верю я ни тебе с твоим котом, ни Дуремару, ни уж тем более Карабасу-Барабасу. Страшны пираньи, но вас, господа хорошие, я ещё сильнее боюсь. С чего бы вы все вдруг мостостроителями и экспертами по мостам заделались? И с чего бы вам за мою безопасность переживать? Вы ж меня ограбить и убить пытались пару раз - забыла?
- Дело твоё, маленький недоверчивый Буратино!
Буратино медленно плывёт через реку. Лиса Алиса, подумав немного, уходит и возвращается вместе с котом Базилио. Они устанавливают на берегу щит с надписью: "Именем Тарабарского Короля! Входить в воду запрещено, ради вашей собственной безопасности. Штраф - 5 золотых. Ближайший мост находится по адресу..."
  
   Такой вот анекдот. Что, не хорош разве? Ну, в автобусе многие смеялись.

Резюмируем.
Из рук наших православных начальничков Норот уже даже спасательный круг не хочет принимать. Вишь, боится Норот утонуть, но ещё сильнее он боится, что барин спасательный круг ядом намажет, либо иголками и лезвиями утыкает. И нельзя сказать, что баре такого отношения не заслуживают. "Р" - Репутация. Тридцать лет наши баре из кожи вон лезли, чтоб снискать славу первых в округе фармазонов - и вот он, успех!

То ли ещё будет!

Ой-ой-ой.
  
   remi-meisner


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"