Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Я покажу вам, где растут железные кресты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В принципе ее можно применить к любому жилью, где на проживающего приходится больше метров, чем по социальной норме. На практике "наличие трех комнат для двух жильцов может быть расценено как излишняя обеспеченность жилплощадью. И кто тогда опишет твою мебель, неблагодарный россиянин? Кто снесёт твой гараж и выпишет тебе штраф? Кто выкинет тебя из квартиры, когда мошенники возьмут на твоё имя огромный кредит? Сам справишься, что ли? Вопрос риторический.

  
  
  
    Как сестрички Хачатурян правосудие насиловали
 Как в России расследуют убийства детей

Хорошие новости, народ!

Награда нашла героев! Риа-Новости соопчает:
  
   Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества судебных приставов, погибших при исполнении служебного долга в Сочи, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом Мужества Агозяна Альберта Артемовича - младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Центрального районного отделения судебных приставов города Сочи главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю (посмертно)", - говорится в документе.
Путин также посмертно наградил Андраника Матевосяна - судебного пристава-исполнителя Центрального районного отделения судебных приставов города Сочи ГУ ФССП по Краснодарскому краю.
Ранее сообщалось, что снос самостроя стал причиной гибели двух судебных приставов в Адлерском районе Сочи. Мужчина открыл стрельбу по представителям ведомства во время исполнения ими судебного решения. По данным властей, постройки по данному адресу являлись самовольными и по решению суда подлежали сносу. Оба пристава от полученных ранений скончались на месте.
  
   Новость отличная, справедливость торжествует, но мне всё равно грустно. Как патриот и как человеколюбец - оченно скорблю. Жаль мне павших рыцарей, прям до слёз. Не щадя себя, шли они на подвиг. Под вражеским огнём они стойко и самоотверженно обеспечивали установленный порядок деятельности... И - погибли. Однако, смерть их была не напрасной!
Альбертик с Андраником умерли, но дело их живёт! Гаражи непременно будут снесены и заменены шикарными высотными домами, в которых квадратный метр жилья стоит - как новенькая иномарка. И так будет повсюду! Просьба отнестись с пониманием, как сказал один мудрец. (Который, кстати, и выдал героям по железному кресту, посмертно.) Капитализм не остановить, он придёт за каждым!

Да, некоторые несознательные граждане возмущаются и не желают со своей копеечной собственностью расставаться. А некоторые из этих "некоторых" даже смеют браться за оружие и начинают отстреливаться. Тем более, что в последнее время пристава отбирают не излишки, а последнее.
  
   Не дождавшись реакции властей, за девять лет так и не уточнивших критерии роскошного жилья и границы исполнительского иммунитета, Конституционный суд (КС) РФ попытался сам решить проблему. Он допустил при ряде условий изъятие единственного жилья у граждан-банкротов с предоставлением взамен более скромного. Юристы называют позицию революционной и считают, что продолжниковая судебная практика теперь развернется в сторону кредиторов. В первую очередь проблемы могут возникнуть у владельцев больших домов и многокомнатных квартир. Но могут пострадать и те, у кого жилплощадь просто больше социальной нормы...
...Однако вопрос о том, насколько широко будет применяться позиция КС, остается открытым. "В принципе ее можно применить к любому жилью, где на проживающего приходится больше метров, чем по социальной норме. Но в первую очередь это, конечно, должно касаться именно роскошного жилья, а не просто превышающего минимальные размеры",- говорит Иван Стасюк.
Бронислав Садиков тоже полагает, что в приоритете для кредиторов будет продажа больших дорогих домов и квартир. Впрочем, Валерия Тихонова допускает, что на практике "наличие трех комнат для двух жильцов может быть расценено как излишняя обеспеченность жилплощадью, и если выручка от продажи такой квартиры достаточна для расчета с кредитором, то риск обращения на нее взыскания будет существенным".
При этом госпожа Тихонова опасается, что позиция КС может привести к лишению единственного жилья и тех должников, кто дошел до банкротства из-за своей финансовой безграмотности и неосторожности, а не в результате злонамеренного уклонения от погашения долгов. Но, по мнению господина Садикова, для добросовестных должников ничего измениться не должно, а риски возникают лишь для тех, кто злоупотребляет правом, пользуясь бездействием законодателя.
  
   И житуха в стране всё веселее с каждым днём, разорившиеся граждане не питают особых надежд на выправление своей ситуации в будущем. Оттого граждане становятся ещё более нервными и дёрганными, к ним лучше не лезть лишний раз. А что делать, если ты свой паёк получаешь как раз за то, что к гражданам "лезешь"? Приходится наплевать на свой страх, преодолеть его и смело пойти прямо в логово гнусного врага... Изымать всякие чайнички, микроволновочки, мебелишку советского производства...
  
  
  
  
   Это и так нервная и утомительная работа, а теперь наши герои ещё и будут думать всякий раз: "А точно ли клиент, у которого мы всё забираем, станет вести себя прилично и адекватно? Или же у клиента сорвало башню, он позабыл адекватность с приличиями и нас с дедовским дробовичком поджидает, в засаде у двери?" Ох, не зря казанская история случилась, очень вовремя наши богоданные властители получили шикарный и благовидный повод изъять лишний огнестрел у населения! Только ведь не огнестрелом единым жив человек! Есть же ещё ножи, топоры, дубинки, всякий там шанцевый и сапожный инструмент... Наконец, некоторые нищеброды ещё не совсем отощали с голодухи, а потому могут и с голыми руками на пристава кинуться...

Страшно! Да...
Страшен озлобленный нищеброд, но - неумолима железная поступь судебных приставов! Тверда их рука! Не дадут они пощады нарушителям Закона! Пристав не боится злобных нищебродов! Давайте, подлая чернь, нападайте же! Стреляйте, режьте, колите, жгите, взрывайте! В стране жОсткая безработица, а приставам сытный паёк выдают, так что на место героев, убитых озверевшим врагом, придут другие, ещё более голодные и готовые на всё ради своего доброго Хозяина.

Я настоятельно советую читателям, причисляющим себя к людям доброй воли, открыть в ютубе любой ролик, посвящённый убийству приставов, и почитать комментарии. Печально, дорогие товарищи! Госслужащим не сочувствует вообще никто. И провожают их сограждане в могилу - словами типа "таскать вам, не перетаскать!", либо "туда и дорога", либо "отличное завершение карьеры пристава"... Я только один комментарий с осуждением убийцы видал, да и то - комментатору приставов всё равно не жалко было, просто он думал, что убийца тоже тот ещё свинтус, "не лучше пристава", мол. О, эта извечная русская неблагодарность! Если у вас есть свободное время, товарищи, вы сходите в каменты к таким вот роликам, скажите про убиенных бойцов хоть пару ласковых слов! А то кааак увидят бойцы ФССП поток ненависти и площадной брани от соотечественников, каааак разочаруются в русском народе, каааак посрывают с плеч погоны, каааак отправятся в отставку всем кагалом! И кто тогда опишет твою мебель, неблагодарный россиянин? Кто снесёт твой гараж и выпишет тебе штраф? Кто выкинет тебя из квартиры, когда мошенники возьмут на твоё имя огромный кредит? Сам справишься, что ли? Вопрос риторический.

Вопчем, убийце - позор и поношение, а убиенным - честь и хвала. Уверен, что про Альбертика с Андраником потомки будут стихи сочинять, пафосные, торжественные и красивые. Подвиг покойничков переживёт века и станет примером для потомков. Не зря вы пали, герои. И кресты вам выдали - не зря. Пущай детишки ваши в школе хвастаются: "Папка у меня герой-орденоносец, его Перзидент посмертно наградил, за самоотверженный снос незаконных гаражей!" Уверен, все однокашники будут в восторге, ага.

Я смотрю, обыватели перестают видеть в полицае, приставе и прочих silovik'ах своих друзей-защитников. Потому что хозяева силовиков всё откровеннее противопоставляют себя всему обществу вообще. Напряжение всё напряжённей. Работают братья полицаи, не покладая рук. Ну и ладно. Нам же работы меньше.

Всё будет 1917, товарищи )))
  
  
   remi-meisner


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"