Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Про одно обнаглевшее вкрай "меньшинство"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сознательный же пролетарий любой национальности должен помнить: национализм придумали буржуи, чтоб сподручнее было интернациональную толпу трудящихся грабить. "При всяком действительно серьезном и глубоком политическом вопросе группировка идет по классам, а не по нациям", - сказал Вечно Живой Ильич, и правильно сказал!

  
  
  
    Хахалесудие
 Рэмбо из Керчи Росляков
 Разгадка тайны гибели группы Дятлова
 Буржуйская мораль
 Гонения на неверующих в буржуйской России

От радостей капиталистического бытия у обитателей РФ натурально крышу рвёт. То детишки родителей режут, то студенты стреляют однокашников и учителей, то солидные, взрослые люди друг дружку калечат просто из-за того, что кто-то кому-то дорогу недостаточно резво уступил. Новость об очередной мокрухе из-за какой-нибудь "взаимной неприязни" уже не впечатляет абсолютно и забывается мгновенно. Даже новость о том, что в расейском городке школьники сколотили шайку-лейку в духе незабвенной "бригады" Мишани Квакина, но не для набегов на фруктовые сады, а для того, чтоб бомжей молотками насмерть забивать - даже такая новость уже не только совершенно не пугает, но и не волнует особо. Оно понятно - если каждый день сильно волноваться, можно заболеть, ненароком. Так или иначе, у любого россиянина, вне зависимости от рода занятий, темперамента и места постоянной прописки, есть нехреновый такой шанс хоть раз в жизни стать свидетелем, а то и непосредственным участником занимательной игры "ножик внутрь, кишки наружу".

Вот и в подмосковном городе Красногорске (там у нас, кстати, штаб был, одно время) произошла обычная для богоспасаемой РФ поножовщина на почве бытовухи. И когда я сегодня ленту открыл - решил сперва, что сплю и вижу сон про какой-нибудь 2010-й год, когда минимум половине пользователей рунета не давали жить приезжие-нерусские. Пользователи рунета спускались в метро, выходили во двор, прогуливались в парке, а проклятая нерусь повсюду их караулила, мозолила глаза сволим нерусским видом, нахально себя вела, задиралась и грозила ножиками. Помните, православный патриот Стешин тогда писал рассказики про то, как кавказцы восстали, по русским городам понаставили блокпостов и давай ррррусского обывателя грабить, а лирический герой Стешина, мол, не дался и сам наглых кавказцев поубивал. (Эх, и где я тогда видел шикарный текст?.. Типа, мент рассказывает читателям, как не то узбек, не то киргиз расписывал ему в красках картины грядущего Бунта Чучмеков, мол, уже скоро выйдут мусульмане на улицы и всех неверных слюшай зарэжут прям насмэрть... Если кто из товарищей поймёт, о чём речь и сцылку даст - буду благодарен, очень хотелось пару цитат привести.) Потом, видать, бюджеты на "хватит кормить Кавказ" в охранке иссякли, профессиональные г'усские националисты переключились на разоблачения предательской и исконно антирусской сущности хохлов, либо же, напротив, поехали записываться в хохляцко-фашистский батальон "Азов", и россиянам снова стало можно спокойно спуститься в метро - толпы агрессивных кавказцев и подозрительных таджиков куда-то "пропали", а расовая война, которую предрекали в те года чуть не со дня на день, так и не случилась. Ну, думаю, пронесло! Ан нет, порезали хачики парня в Красногорске - и вдруг писатели букв руками снова "вспомнили", что им от чучмеков никакого житья нет. И тон, и лексика, и аргументы - всё словно бы бережно перенесено из конца нулевых годов.

Некий Платон Беседин пишет, а информагентство Регнум транслирует в массы:

  
   Люди, приезжающие в Россию, в Москву или любой другой её город, обязаны уважать местные традиции. Заметьте, я не говорю об ассимиляции, которая необходима - сейчас только об уважении. Вы можете представить себе, к примеру, в Махачкале или Грозном парней из Воронежа или Липецка, задирающих местных девушек?[1]
  

Ажно заностальгировал, товарищи читатели. Ну какая прелесть!
Мы можем, дорогой Платон, "представить себе", как "парни из Воронежа" обстреливают Грозный из тяжёлой артиллерии, например. Или бродят по Грозному с автоматами и стреляют на каждый подозрительный шорох.
  
  
  
   Это будет почище, чем "местных девушек задирать", не? Я к тому, что тема взаимных межнациональных "обидок" - она бесконечная и неисчерпаемая. И условный "житель Грозного" вполне может найти пару-тройку примеров, как его или его близких сильно огорчили какие-нибудь условные "липецкие парни". На месте всяких платонов я бы не козырял в споре сентенциями типа "а можете представить в Грозном"... Ещё возьмут, да и представят, выйдет неловкость какая-нибудь...

Потом, касаемо "местных традиций", которые приезжие хачики, мол, "обязаны уважать".
Так вот, сколачиваться в стаи и метелить окружающих - вполне себе интернациональная "традиция", укоренившаяся в Расее, да и по всему СССР, ещё в конце 80-х. Как чОрный рынок в силу вошёл, так и начали криминальные "бригады" комплектоваться. И у славян эта "традиция" прижилась не хуже, чем у всех прочих. Некоторые славяне даже стали небольшими группами по соседним городам и весям разъезжать - специально с целью кого-нибудь огорчить.
Эй, брат любер, где твой кастет?

Более того, некоторые славяне и по сей день ещё тем же самым занимаются - ездят по стране, чтоб огорчение соотечественникам причинять.
Футбольные фанаты, например.
  
  
  
   Меня вообще бесит, когда нацики изображают русских какими-то терпилами, коих после 91-го года стали, мол, безнаказанно резать все, кому только было не лениво, а терпилы, мол, лишь вяло отбрыкивались, да верещали испуганно. Ага, расскажите эти байки кавказским браткам, которые в начале 90-х пытались, например, в московском районе Коптево "зацепиться". Ах, ну да, вы им ничего не расскажете, они ж тогда все погибли лютой смертию...

А нацики всё перетирают байки о том, как один чечен, мол, целый русский посёлок вырезал - ходил он, мол, от двери к двери и всех мочил, а трюсливые рюсские спрятались, мол, под диваны и каждый надеялся, мол, что резнёй в соседском дворе дело ограничится, а до него самого дело не дойдёт. А всё потому, мол, что чечена в детстве мама-папа учили драться, а русского - не учили, русский только в музыкалку ходил, сольфеджию изучал. Серьёзно, так и рассказывают, я раза три слышал, вот бы оригинал "сказки" найти! На кого эти дебильные истории рассчитаны - понять сложно. Видимо, на тех, кто родился уже в 90-х и понятия не имеет о славянской молодёжи конца 80-х - кого там чему учили и кто чем жил. На самом деле, тогда была жуткая мода на спорт вообще и на боевые искусства в частности.
  
  
  
  
   (Ну надо же, были времена, когда Расторгуев ещё походил на человека...)
  
На самом деле, славянская молодёжь тогда практиковала битвы "район на район", например. С цепями, дубинами, досками и прочим немудрящим инвентарём.
И в этих битвах, помимо прочего, воспитывались будущие "герои 90-х" - всякие там "черепа", "сильвестры", "михаси" и всякие прочие "цапки".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Кстати, если кто не помнит - замочили "славяне"-цапки некоего Сервера Аметова, типичного "нерусского", а также некоего Мироненко, типичного "славянина". По одной из версий, снова кстати, Аметова "заказали" именно земляки гордой национальности, а "славяне"-цапки были только исполнителями... Как видим, в криминальном мире царит полнейший "интернационал". Вапче пофиг, кому и кого мочить, лишь бы навариться по итогам.

А наши нацики не унимаются и старательно натягивают сову на глобус, пытаясь социальную проблему изобразить как национальную. Платоша жалуется:

  
   До чего дошло? Нельзя упомянуть даже национальность преступников. Кавказец или дагестанец, таджик или киргиз - зачастую для некоторых уже это звучит как разжигание. Но не является ли обратное - неупоминание - сознательным скрытием проблемы, которая, безусловно, имеется?[2]
  

И кто ж тебе, Платоша, запрещает о национальности преступников говорить? Говори, на здоровье. Ты, вот, "кавказцев" через рупор "Регнума" опозорил - и чё, расстреляли тебя за это? Нет, вроде. И статья твоя на "Регнуме" висит уже третий день, либерально-космополитическая цензура не спешит её удалять:
  
  
В деревне Путилково Московской области возле паба Никита Белянкин, прогуливавшийся со своей девушкой, увидел, как толпа кавказцев - примерно десять человек - избивают двух людей.[3]
  

Проблема в том, что некоторые особо поехавшие на почве национализма граждане много рассуждают о нациях и национальностях, при этом ни пса в вопросе не понимая. Так, Платоша Беседин срамит за красногорскую поножовщину "кавказцев", а устроили-то данную поножовщину - вовсе даже армяне. Понятно, что для Платоши все "чурки" на одно лицо, но если ты о национальных проблемах статьи сочиняешь, нехудо таки почитать школьный учебник по географии, для начала. Хотя бы для того, чтоб знать, например, что Армения это Закавказье, а не Кавказ, следовательно называть армян "кавказцами" - не очень-то грамотно. Даже - совсем безграмотно.
  
  
  
   Небось, если б где-нибудь в Европе хохлы или бульбаши нахулиганили бы, а в газетах после этого написали бы про "бесчинства русских" - всякие платоны на говно бы изошли, от праведного возмущения. А тут получается как в известном мультике "Иран, Ирак - какая разница?"

  
   Нам наконец необходимо прекратить делать вид, что в России всё хорошо с "дружбой народов" (назовём это так). Ведь признание проблемы есть первый путь к её решению. Трагикомично, когда доблестное российское телевидение с утра до вечера вещает о проблемах с мигрантами в Европе, захлебнувшейся от нашествия "чёрных варваров", но простите: а как обстоят дела в нашей стране? С ней-то что? И не важнее ли нам происходящее в России, нежели во Франции? У нас выходцы ли из всех регионов ведут себя достойно?
  

Как видим, Платоша нам предлагает преотличный путь к решению проблемы с бытовым насилием и злостным хулиганством - немедленно признать источником этой проблемы "чОрных варваров". И чтоб телевидение расейское сейчас же этот тезис понесло в массы. И чтоб в каждом выпуске новостей про "чОрных варваров" рассказывали, обязон. И чтоб национальность преступника непременно в каждой криминальной сводке озвучивалась. Ну, то есть чтоб новость про мокруху в Красногорске выглядела бы так: "Армяне из хулиганских побуждений устроили драку и зарезали человека". А новость про мокруху в Кущёвке, соответственно, звучала бы так: "Русские совершили зверское массовое убийство с целью наживы". И чтоб все армяне, поголовно, каялись за Красногорск, а русские, опять же скопом, каялись за Кущёвку. План, бесспорно, очень хороший. Есть только одно сомнение: слишком часто то там, то тут резня происходит - не задолбаемся ли каяться, мозоли на коленках не заработаем ли?..

Но вот в одном момЭнте я с Платошей отчасти согласен. Вот с этим пассажем (орфография авторская, я не виноват):

  
   Нельзя, чтобы часть людей - с российскими паспортами или без оных - выстраивала своё государство в государстве и регулировала поведение в соответствии не с нормами морали и законов РФ, а исключительно в соответствии с собственными представлениями. Это, казалось бы, очевидные вещи, да - однако почему они не реализовываются? Почему одним позволяется больше, чем другим? Почему к одним уважение, а к другим - нет? Вот это в первую очередь и является разжиганием, неся угрозу целостности России. А мы уже проходили это - и допускать подобного ни в коем разе нельзя.
  

Действительно, есть в России одно охеревшее до полной потери из виду берегов меньшинство, от которого россиянам житья нет. Этому меньшинству не нужно даже "выстраивать государство в государстве", оно существующей государственной машиной для ограбления и притеснения россиян неплохо пользуется. Представители этого меньшинства регулярно совершают в отношении россиян чудовищные злодеяния, в том числе и чисто уголовного характера, но раз за разом уходят от ответственности. Впрочем, законы РФ представители этого меньшинства таки уважают - ведь они сами законы РФ и пишут, "в соответствии с собственными представлениями", сиречь - каждый раз имея в виду собственное преуспеяние и наше с вами, товарищи, разоренье.

Называется это злокозненное меньшинство - "богатые". Буржуины, спекулянты, ростовщики (всех мастей и национальностей) входят в это меньшинство.

И вот это меньшинство, чересчур зарвавшееся в последнее время, действительно неплохо бы на место поставить, а ещё лучше - совсем упразднить. К сожалению, делать это можно только интернациональною толпой, а богатеи неплохо преуспели в деле натравливания одной нации на другую. Платоши свой хлебушек не зря кушают! И я даже не сомневаюсь, что прямо сейчас какой-нибудь армянский платоша пишет текст, что, мол, правильно землячки русака запечатали наглухо, так и надо поступать, молодцы парни! А расейский, славянский платоша готовит армянскому коллеге отповедь - "чОрные варвары", вся ботва.

Сознательный же пролетарий любой национальности должен помнить: национализм придумали буржуи, чтоб сподручнее было интернациональную толпу трудящихся грабить. "При всяком действительно серьезном и глубоком политическом вопросе группировка идет по классам, а не по нациям", - сказал Вечно Живой Ильич, и правильно сказал!
И ещё помни, товарищ сознательный пролетарий: без ножа - из дома ни ногой! Соотечественники нынче стали буйные, свирепые, они все в кредитах, все в долгах, все в головняках, им даже собственная жизнь не мила, а уж чужую они и подавно не пожалеют. Следи за собой и будь осторожен, товарищ сознательный пролетарий!

Что до самой красногорской ситуации - имеется в виду не социальный, а бытовой её аспект - печалюсь я, что некоторые левые френды (не буду называть имён, ибо скорее всего тут имеет место не злой умысел, а недопонимание) погибшего солдатика поносят. Мол, не там он воевал, не те у него партаки, картинка на его футболке какая-то подозрительная... А солдатик-то покойный - молодец. Настоящий. Увидел, как толпа человека топчет - и сразу вписался, без раздумий. Красавчик, базару ноль.
А что касается убеждений покойного - вы ж не забыли, братцы, что у нас бытие определяет сознание, м?  Пока лично мне ясно, что солдатик абсолютно правильно сделал, что вписался в замес. И есть подозрение, что, вписавшись, действовал он не совсем правильно - не то и не так говорил, отсюда трагический итог. Вопчем, как будет больше информации по обстоятельствам дела - отпишу отдельную статью. А пока - стопЭ, товарищи читатели.

Рот Фронт!
  
   remi-meisner


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"