Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Как буржуи товарища Сталина защищали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталин - зло. Просто не "абсолютное" (повторюсь - не будем забывать о Сатане). Сталин, конечно, виноват в развязывании Второй Мировой. Но виноват не он один, Гитлер тоже немножечко при делах был, краешком. И не надо думать, что кроме Сталина с Гитлером не было виноватых. Были! Правда, других виновников всемирной бойни дипломатичный министр так и не назвал, упомянул лишь Виссарионыча с Алоизычем. Не хотел наших уважаемых зарубежных партнёров лишний раз огорчать, наверное. Мюнхенские сговоры всякие припоминать - к чему это? Контрпродуктивно-с!

  
  
  
    Сталинские репрессии. Жертвы коммунистического террора.

Наши отцы-кормильцы надысь за товарища Сталина писанулись. Не дали Кобу в обиду. Защитили от нападок!
  
   Попытки сделать Иосифа Сталина "главным злодеем" являются частью атаки на итоги Второй мировой войны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с ветеранами Великой отечественной войны в Волгограде.
"[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <...> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны - это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны", - подчеркнул министр.
  
   Почему-то некоторые прогрессивные товарищи сочли этот набор гнусных оскорблений "защитой Сталина".
Обрадовались такие: "Лавров вступился", "Лавров не позволил" etc. Видать, ежели современный буржуйский политицкий деятель не впадает при упоминании Отца Народов в истерику, не пускает сопли, не орёт дурниной и не плюётся кипятком - это уже считается за похвалу, чуть не за лесть.

Сам Лавров поспешил объяснить, что ничего доброго о товарище Сталине говорить не собирался: "Глава МИД Лавров назвал попытки приписать ему оправдание преступлений сталинизма подлыми". И хоть буржуинский министр всегда есть профессиональный лжец, на сей раз буржуинские уста изрекли святую правду. Не оправдывал Лавров товарища Сталина, просто сказал, что Вождь Мирового Пролетариата - не главный злодей в истории Второй Мировой. Не главный, а второстепенный. Не величайший, а всего лишь выдающийся. Ведь были ещё Гитлер с Муссолини, например. Наконец, не будем забывать про Сатану и его адские козни! Вот вам тройка первейших негодяев, а Сталин всего-навсего на четвёртом месте будет. Наверное. Может быть, он и в первую тройку войдёт, ведь Муссолини недавно "оказался" вполне себе неплохим парнем, если Соловьёв не врёт...
  
   "По сути дела, я сказал следующее: "Те, кто требуют воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и Гитлера единственными виновниками Второй мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу, а мы эту Европу спасли - от завоевания, от уничтожения - и спасли многие народы", - сказал Лавров на встрече с представителями национально-культурных объединений.
  
   Видите министерскую логику? Въехали? Врубились в стратегию и тактику "защиты"? Сталин - зло. Просто не "абсолютное" (повторюсь - не будем забывать о Сатане). Сталин, конечно, виноват в развязывании Второй Мировой. Но виноват не он один, Гитлер тоже немножечко при делах был, краешком. И не надо думать, что кроме Сталина с Гитлером не было виноватых. Были! Правда, других виновников всемирной бойни дипломатичный министр так и не назвал, упомянул лишь Виссарионыча с Алоизычем. Не хотел наших уважаемых зарубежных партнёров лишний раз огорчать, наверное. Мюнхенские сговоры всякие припоминать - к чему это? Контрпродуктивно-с! Да и как демократы вапче могут быть повинны в развязывании войны? Мы ж знаем, что демократы никогда не нападают ни на кого. Не верите - спросите Саддама с Муаммаром, они подтвердят.

Интересна рекомендация мудрого министра - "не сваливать в одну кучу всё, что Сталин сделал до, во время и после войны". Как видим, нам теперь предлагают уже биографию Сталина разделить на кусочки и изучать сии кусочки по отдельности. До войны, мол, Сталин был сумасшедшим маньяком, который ради прикола убил своих верных друзей-соратников, некоторых родственников, а также несколько сот тысяч случайных людей, никакой угрозы сталинскому царствованию не представлявших и ни словечком против сталинских начинаний не возражавших. Во время войны, стало быть, маньяк временно переквалифицировался в Спасителя и зачем-то начал, вопреки своему людоедскому обычаю, Европу от завоевания и уничтожения защищать. Даже бесед с Лидерами Мировой Демократии удостоился! Почти что приличным человеком стал... Но после войны снова занялся преступлениями против человечества и человечности. Привычка - вторая шкура, знаете ли! Приятно с Наиглавнейшими Мировыми Демократами за одним столом заседать, спору нет. Но убивать невинных людей, заставляя их перед смертью оболгать себя и всех своих близких - это вообще бесценно! Так что сталинский выбор был очевиден.

Вот такие вот "нюансы". Вот такая вот "логика". Вот такая вот "защита исторической ПравдыЪ", агась.

Налицо очередная попытка господ буржуев и рыбку съесть, и - известно, куда - присесть.

Лучше не пытайтесь, господа буржуи, за товарища Сталина заступаться. С такими "защитнегами", как вы, никаких врагов не надо. Адвокаты хреновы.
   remi-meisner
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"