Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Туристы на Солнцепёке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Расейские наёмные мокрушники - лучшие в мире наёмные мокрушники! Заносите деньги - мы для вас запросто повстанцев постреляем, завод "отожмём", президента свергнем (или наоборот - на трон усадим)! Нам плевать, кто вы, чем прославились, какие преступления совершили - лишь бы у вас были толстый кошелёк и щедрая рука! Расейские наёмники - мы совсем как американские, только дешевле!"

  
  
  
    ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Заценил тут отечественный кинофильм "Турист".

Про наёмных мокрушников, которые где-то в Африке негров стреляют, по указке мутных барыг. Может, попозжее запилим подкаст по мотивам. Кино-то очень примечательное. Помнится, смотрел я какую-то кондовую американскую пропаганду о "героических борцах за Демократию" (типа, "Морские котики", или тому подобная пафосно-героическая блевота) и думал тогда, что тупее и ублюдочнее кинА просто в природе быть не может. Ан нет, ещё как может! Ибо совершенству нет предела.

Зацените реплику: "Американцы сражаются за демократию, а мы за справедливость!" Эту тухлятину изрыгает на сурьёзных щах один из героев кинА, типаблагородный рррусский наёмный мокрушник.
Лозунг отличный, под ним, полагаю, даже г-н Гитлер подписался бы с восторгом. Ибо старик Алоизыч наверняка считал свои действия справедливыми. Проще говоря, действия Алоизыча соответствовали представлениям Алоизыча о дОлжном. А как иначе? Это такое свойство человеческой природы - нам до зарезу нужно считать свои дело правым, иначе жЫть становится некомфортно, можно даже захворать от когнитивного диссонансу. Потому человек под любую гнусность придумает себе "оправдание". Придумает, что его гнусность - "меньшее зло", например. Либо что "такова воля божьяЪ". Либо ещё чего-нибудь изобретёт. Либо талантливые кинематографисты займутся "изобретательством", а человек просто готовые лозунги усвоит. "Американцы сражаются за демократию, а мы за справедливость!" Ох ты, божечка ж ты мой...

В принципе, фраза прикольная и даже жизненная. Только её развернуть надо. Как-то так:
  
   "пендостанские наёмники-мокрушники прикрывают свои гнусные преступления красивыми словесами о демократии, а расейские наёмные мокрушники прикрывают свои гнусные преступления красивыми словесами о справедливости".
  
   Вот так оно получше будет. Правильнее. И нужно дополнить ещё, на всякий случай, что в реале-то деяния ублюдочных мокрушников ни к справедливости, ни к демократии отношения не имеют. А то - ишь, чего выдумали! "Справедливость!" Приехал ты в страну, в которой никогда не жил, в которой ты знаешь ни заположняков, ни раскладов - и давай "справедливость" наводить. Под чутким руководством своего работодателя, гнусного и беспринципного барыги. С понтом, ты отлично разбираешься, за что там местные негры рубятся, да кто там из них прав, кто виноват. С понтом, ты убиваешь того, кого сам считаешь нужным убить, а не любого, на кого тебе твой хозяин-барыга пальцем укажет. Крутотень. Воистину, господин расейский наёмный головорез, из тебя такой же борец за справедливость, как из пендостанского головореза - борец за демократию.

Художественная ценность у кинА нулевая, как развлекалово оно хуже любого пендосского боевичка 80-х, снято примерно так на уровне современного расейского сериала. Видимо, это кино не для поржать и не для подумать. Видимо, сие творение нужно воспринимать как длинный рекламный ролик.

Для мироедов и куркулей всего мира:
  
   "Расейские наёмные мокрушники - лучшие в мире наёмные мокрушники! Заносите деньги - мы для вас запросто повстанцев постреляем, завод "отожмём", президента свергнем (или наоборот - на трон усадим)! Нам плевать, кто вы, чем прославились, какие преступления совершили - лишь бы у вас были толстый кошелёк и щедрая рука! Расейские наёмники - мы совсем как американские, только дешевле!"
  
   И для расейского мужичья:
  
   "Достала унылая и низкооплачиваемая работа? Не хватает денег на проценты по кредиту? Никто не любит и не уважает? Надоело унижаться перед любым богатеем, любым начальником и любым ментом? Запишись в наёмники! Зарплата не очень чтобы очень, зато будешь грозно бегать туда-сюда в бронике и с автоматом, как будто ты не чмо болотное, а нацгвардеец, либо даже эфэсбушник! Наёмники - хорошая работа для тех, кого не взяли в полицаи!"
  
   Смотрю, расейская творческая интеллигенция снова задаёт народу Направление. В 90-х нам клепали киношечки о храбрых, богатых и красивых бандюгах, о всяких там "киллерах с золотым сердцем" - теперь вот прославляют отважных и симпатичных головорезов. И слава Иисусу Христу! Лишь бы про шахтёров-стахановцев и про всяких там передовых доярок фильмов не делали, а то это ж тоталитарный ад какой-то получится, как при Сталине. Спасибо тебе, расейская творческая интеллигенция! Ты - как всегда - в своём репертуаре...

А на днях собираемся с товарищами ещё одно военное кино засмотреть. Про Донбасс. "Солнцепёк" картина называется.

Как я понял, действие фильма происходит в той же вселенной, что и действия кинокартины "Турист". И даже персонаж общий у "Солнцепёка" и "Туриста" есть - один Благородный И Симпатичный Наёмник. Наш пострел везде поспел - он и негров в Африке осчастливил Справедливостью Рррусской, и потом в Донбасс всё с той же Справедливостью приехал. Впрочем, я не в курсе, в каком хронологическом порядке фильмы идут. Быть может, сперва наш наёмник сделал счастливым жителей Донбасса, а уж опосля, когда в Донбассе самого распоследнего бедолагу утешил, отправился в Африку, чтоб неграм слёзы утереть?

Полагаю, "Солнцепёк" мне ещё больше "Туриста" понравится. Я уже от рекламы натурально вою. Прочитал обзоров пять. Во всех прочёл, что главное достоинство этого кинА - ПравдаЪ. Её в фильме много, прям через край. И ещё прочёл, что у всяких там бандеровцев от "Солнцепёка" наверняка должно "полыхнуть". Как и у либерастов. А ведь известно, что расейского патриота можно даже хлебом неделю не кормить, если дашь ему хоть часок страданиями бандеровца да либераста полюбоваться.
Так что - жду просмотра с патриотичным нетерпением. Наверняка ведь годнота будет. Я нет-нет голливудские новости смотрю, примету знаю! Если создатели фильма перед премьерой много рассказывают, что они, к примеру, "показали Настоящую Правду о сильных и независимых женщинах", что их кино "женоненавистники люто возненавидят", что любой человек, которому фильм не глянулся, есть шовинистическая свинья, презирающая женский пол и т.п. - это верная примета, что на подходе Шедевр. Да и в наших палестинах сия примета работает. Слышишь, что очередной режиссёр снял очередную "ПравдуЪ о Войне" - ждёшь как минимум лунгинское "Братство", а то и михалковские "УС-ы".

"Солнцепёк", полагаю, окажется похож на невзоровское "Чистилище". Такое же будет пропагандонское говнище, только картинку сварганят немного получше, а сюжет, персонажи и прочая требуха - будут раза в три похуже. Вангую, что не услышу ни одной "цепляющей" реплики, вроде "давить вас надо, но давить-то по уму, обученным войском", "у тебя рация - говно, а у меня - японский радиосканер", "мы и есть "груз-200", самая мобильная его часть, нах", "будешь в подземном переходе асфальт культяпками царапать"... Эх, не успели Творцы тогда ещё весь талант пропить и по ноздре пустить... Даже вражескую пропаганду тех лет смотреть интересно и занимательно... А произведения нонешних Творцов годятся только на то, чтобы врагов народа ими пытать. Как у Бёрджеса, не к ночи будет помянут.
   remi-meisner
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"