Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Классово близкие авторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не, ну ДНР и ЛНР - это ладно, это допустим. В конце концов, уж самые Первые Лица Расеи давно признали, что война в Донбассе - внутреннее дело Украины... Выступать за запрет Компартии - это вапче очень православненько и духоскрепно, за такое можно только похвалить... Русских Димон сильно не любит - так у меня есть подозрение, что и некоторые из Первых Лиц богоспасаемой РФ к русским не лучше Димона относятся... "Государство не просило вас рожать", типа того...

  
  
  
    Уничтожение советской киноклассики

Оно понятно, что от классовой борьбы в школе никуда не денешься. Понятно, что правящий класс завсегда школьнику для изучения подсунет - классово близкого автора. Типа, при пролетарской власти в программе будет побольше Горького с Шолоховым, а при буржуях недорезанных в программу засунут Солженицына и какого-нибудь Бунина с "Окаянными днями". Оно понятно, оно логично и оно естественно. Только наивный и политически безграмотный человек будет тут возмущаться в духе: "Но ведь Солженицын - американский шпион, лжец и провокатор!" Так-то да, но не нужно забывать, что своими враками и шпионствами Солж принёс нынешним заправилам Расеи огромную пользу! Он помогал куркулям разорвать на части, ограбить и унизить огромную страну! Он прививал читателю национализм и религиозный фанатизм, воспевал черносотенцев и власовцев, учил низкопоклонству перед капиталистическим Западом и - одновременно! - учил ненавидеть всё хорошее, правильное и прогрессивное, что тот же Запад за последние два столетия создал. Потому-то расейские школьники и обязаны вирши Солжа изучать. Потому-то сам Главный Буржуин вдовице Солжа цветочки самолично и таскает. Заслужила куркульская семейка, базару ноль!

Я, конечно, возмущаюсь. Но уже давненько не удивляюсь таким штукам. Эка невидаль! Вот если бы вместо "Матрёниного двора" в школьной программе оказалась "Поднятая целина" - было бы реально удивительно, а так...

Однако, расейские буржуи меня таки удивили. Вот жеж озорники, вот жеж затейники! Как вы ухитряетесь ТАКОЕ находить и нашим детишкам пропихивать?

К сути!

Первым делом, расейских первоклашек учат - чему? Правильно, патриотизЬму.
Учат Родину любить, короче говоря.

На первый взгляд, ничего опасного. Талантливый крестьянский поэт Дрожжин... Пресноватые (как по мне), но местами прикольные и абсолютно безвредные Серова с Романовским... И радует, что имеется рубрика "Поэты разных стран". И отдельно радует, что в этой рубрике - поэт с братской Украины!
Правильно, верно!
Ударим интернационализмом по бандеровской пропаганде!


Ясен пень, произведения прогрессивных украинских поэтов и писателей расейским школьникам вредны. Зачем расейскому школяру знать о существовании Леси Украинки, например? Ещё проникнется, начнёт творчество изучать, наткнётся на что-нибудь этакое и - навсегда погибнет для капиталистического мира... Бажан, Рыльский, Сосюра - это тоже опасно, это всё нам не надо.

А вот Димон Павлычко - другое дело. Димон Павлычко - это такой "украинский Солженицын". Только Димон будет ещё похитрее хитромудрого Исаича. Оно и неудивительно, хохол жеж! А ведь общеизвестно, что когда хохол родился - еврей и армянин хором заплакали. Солж, при всей своей ушлости, хотя бы реально отсидел - пусть библиотекарем и нарядчиком, но отсидел же! Тюрьма есть тюрьма, дорогие читатели. Там всё-таки и библиотекарю несладко бывает, порой, и нарядчику тож. А вот Павлычко, "хохляцкий Солж", умудрился, как один юморист говорил, "выйти из тюрьмы, не садясь в неё".  Павлычко "сидел" только в Коммунистической партии, да в украинском Союзе писателей. И ни разу от советской власти ничего, кроме премий с орденами, не получал. Что не помешало ему в 90-е вовсю строить из себя пострадавшего. И на голубом глазу требовать запрета партии, в коей состоял с 1954-го года по 1990-й:
  
   Я абсолютно поддерживаю запрет Компартии Украины. Украина готовится ко вступлению в Евросоюз, деятельность фашистской Компартии должна быть запрещена. Более того, нужно построить Музей коммунистических преступлений, чтобы все, наконец, увидели, какие страшные преступления творили коммунисты и в советской, и в независимой Украине.
  
  
  
  
  
   Сам-то Павлычко за все 36 лет членства в Компартии преступлений не совершал, особенно страшных. Он был какбе такой бандеровский Штирлиц среди коммуняк. Засланный казачок. Видкрыемо Википедию, братие, подывымося:

В 1945 году три месяца воевал в составе вооружённых формирований УПА. По приказу сотенного покинул ряды повстанческой армии и впоследствии записался в комсомол.

Ага, а потом наш Штирлиц старательно притворялся коммунякой, до самого начала святых 90-х годов. Штирлиц так старался, что коммуняки 36 лет ничего подозрительного не замечали, даже наградили Штирлица орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов и Знаком Почёта. И Штирлиц-Павлычко на людях носил эти гнусные значки, а дома сразу снимал. И плевал на них. И жарил в камине кусок сала, читал шёпотом любимые стихи Шевченки (громко читать было низзя, за это сразу расстреливали), и плакал, и грустил о незалЭжности.

В УПА поэт прослужил недолго, но до сих пор очень этим момЭнтом своей жЫзни гордится:
  
   Пишаюся тим страшно, тому що хлопцi гинули за Україну! Ви думаєте, що там були iнтелiгенти? Сiльськi хлопцi, якi знали одне: "Як умру, то поховайте..." I знали ще, може, Iвана Франка. Це були простi люди, i нас було 200 тисяч! А сотенний прийшов i сказав: "Марш додому, iди в комсомол! Але забудь, де ти був!"
  
   Эх, не дал сотник Павлычке развернуться, не то хлопец показал бы этим москалям и коммунякам, где раки зимуют! Впрочем, он и так показал, просто 50 лет спустя...

Вдумчивый читатель, наверное, недоумевает: ну и чего тут криминального? Да вся расейская творческая интеллигенция таким же точно макаром "перековалась" из коммунистов в буржуазных националистов, фашистов, либертарианцев, монархистов и тому подобную погань. То праздничные стихи о Ленине пионерам читали, то вдруг стали о Николашке Кровавом и "уничтоженном генофонде" горевать. Чего тут удивительного и предосудительного? Почему расейским школьникам теперь нельзя учить стихов Павлычки? Может, не смотреть теперь фильмы с Ахеджаковой, Кикабидзе и Басилашвили? Мало ли на просторах бывш. СССР всяких-разных перерожденцев и предателей, чем этот Павлычка так выделяется?

Да, лицемерием и продажностью творческой интеллигенции нас не удивишь. Правда, не всякий продажный пейсатель гордится-"пышается" службой в УПА. УПА ведь запрещена на территории РФ, разве нет?
  
   Кроме "Правого сектора" Верховный суд признал экстремистскими еще три организации: партию УНА-УНСО, Украинскую повстанческую армию и "Тризуб имени Степана Бандеры".
  
   Но такими юридическими коллизиями нас тоже не смутишь. Мы ж видим, как расейская православная власть борется с "иноагентами" и - одновременно - крутит по телевизору фильм "В круге первом", где убедительно доказывается, что продавать иноземцам всякие секреты с военными тайнами - это круто, модно, стильно, молодёжно!

Нет, что детей с первого класса учат ненавидеть коммунизм, учат быть беспринципными и раболепными холуями богатеев - к этому я уже привык. Оно, наверное, так и надо. А как ещё дитё придёт по жизни к Успеху?

Но Павлычко-то - учит ненавидеть не только проклятых коммуняк. Читаем тётю Вику далее:

Во время президентства Виктора Януковича неоднократно призывал к акциям массового неповиновения против действующей украинской власти. Наибольшим "преступлением" президента Януковича считает подписание языкового закона, который повышает статус русского языка в русскоязычных регионах Украины. Рассматривает русский язык как язык, который был и остаётся "языком оккупантов". В украинском конфликте высказывается против ДНР и ЛНР, выступает за запрет Коммунистической партии Украины. Призывает к передаче Киево-Печерской лавры Киевскому патриархату.

Не, ну ДНР и ЛНР - это ладно, это допустим. В конце концов, уж самые Первые Лица Расеи давно признали, что война в Донбассе - внутреннее дело Украины... Выступать за запрет Компартии - это вапче очень православненько и духоскрепно, за такое можно только похвалить... Русских Димон сильно не любит - так у меня есть подозрение, что и некоторые из Первых Лиц богоспасаемой РФ к русским не лучше Димона относятся... "Государство не просило вас рожать", типа того...

Но касаемо предложений чего-то там у РПЦ отобрать - вы и ТАКОЕ готовы простить за антикоммунизм, господа ррррусские православные начальнички? То есть иногда для вас убеждения всё-таки главнее денежных вопросов, вопросов недвиги, фондов и финансовых потоков? Вот это сюрприз, да. Прям не ожидал. Вы - молодцы.

Ну и касаемо призывов к массовому неповиновению... Вот тут я на вас, православные наши начальнички, просто-таки удивляюсь. Всё-таки странный выбор "патриотичного поэта", обожателя Родины. Что, реально из иностранных авторов больше никто стихов про Родину не писал? Только Павлычка, автор сборника "Вiршi з Майдану", нашему православному начальству подошёл? Вроде как, наше начальство резко против майданных настроений...

Но и сей тяжкий грех оно готово простить, за последовательный пещерный антикоммунизм.
  
  
  
  
   Шпиёны и террорюги! Имейте это в виду! Если вас поймают "на горячем" расейские полицаи - сразу начинайте кричать про сталинский террор, ленинский сифилис и обрезание Троцкого-Бронштейна! Во весь голос требуйте немедленного запрета Коммунистической партии и вапче - запрета коммунистической идеологии. Орите лозунги: "Земля - помещикам, фабрики - буржуям!!!" Глядишь, вам и скостят годик-другой, за высокую политическую сознательность. Посулил бы я вам и орденок, но не уверен, не 90-е на дворе всё-таки, орденка могут и не дать. Но симпатией к вам - точно проникнутся.

Резюмируем:

Вы бы хоть предупреждение какое ставили, господа начальнички, когда таких вот говнопоЕтов, приспособленцев ублюдочных, "стрельцов Шухевича Романа", в учебнике первоклашкам к прочтению рекомендуете. А то не разберётся школяр, увлечётся творчеством - вы ж сами потом несчастного в тюрьму и упечёте, по какой-нибудь экстремистской статье. Или вы именно такую цель перед собой и поставили - сбивать с толку, смущать и дезориентировать? Тогда ничего менять не надо, тогда всё правильно делаете, отцы наши. Продолжайте в том же духе, кормильцы.

Вот смеху-то будет, если какой первоклашка, рассказав у доски рекомендованный начальничками теплохладный, "дежурный" стих Павлычки о Родине ("Горы, море или ширь полей... Родина! Она всего милей!"), скажет, что знает и другие работы этого замечательного автора. И продекламирует чего-нибудь вроде павлычкинского посвящения Петру Порошенке:

Горять на Сходi кровi кiлометри.
Їх розтоптали миру прохачi.
А я тебе благаю, друже Петре,
Не бiйсь, веди на путiнськi мечi!
На смiливих спадає божа манна,
Не згине той, хто завжди йде вперед.
Я був колись в Шухевича Романа
Стрiльцем. Бери мене - я твiй поет.
Впаде залiзо люте многолезне.
Все подолає правда i любов.
I нацiя в огнях вiйни воскресне
Я йду з тобою, Петре, йду з тобов!

Кстати, этот стих бодрее, чем который про Родину. Вот тут чувствуется настоящая страсть, настоящая любовь - пылкая, огневая, до гроба! Бери меня, я вся горю и т.д., и т.п. Порошенко всемерно одобряет.

Видать, парой долларовых купюр под носом у автора махали, когда он сочинял.
Правильная мотивация для конченного националиста-патриота!
   remi-meisner
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"