Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Ожидаемый результат информтеррора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужесточение мер не приведёт к "схлопыванию" рынка, возрастёт лишь плата за риск. Это как с наркоманией и алкоголизмом: можно бороться с бутлегерами, кладменами и потребителями, но причина - в спросе на их "продукцию", в социальных условиях, вынуждающих людей пользоваться таким "товаром". С вакциной ситуация ровно та же.

  
 Полицаи уходят, Лукашенко лицемерит, камеры Собянина >
 Коронафейк
  
  
  
"В РФ в этом году зарегистрировали порядка 5,5 млн человек с психическими расстройствами, на фоне пандемии обращений к психиатрам стало больше" - сообщает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Развязанный властями террор (по какой-то неизвестной причине называемый "борьбой с коронавирусом") ожидаемо продолжает ухудшать общее здоровье население. Для мнительных и впечатлительных граждан такой террор опасен вдвойне, а то и втройне.

В атмосфере ежедневных потоков страшилок и угроз ("вирус мутирует"; "число заболевших растёт"; "побит рекорд по смертям" и т.п.) люди со стальными нервами уже не выдерживают, что уж говорить о более уязвимых?

А психическое здоровье - это основа здорового организма. Удар по нему моментально находит отражение и в работе сердца, и в работе органов пищеварения. Человек начинает угасать буквально на глазах.
Учитывая развал отечественной системы здравоохранения, возникает вполне резонный вопрос: справится ли она ещё и с эпидемией психических заболеваний?

Особенно если учесть, что в путинской РФ психические заболевания в принципе проходят по странному разряду - Кремль попросту не считает психические болезни чем-то из области медицины, рассматривая их больше как проявления политической нездоровой активности.

Психологическая помощь в РФ - это скорее, экзотика, чем система.
Уже поэтому можно с уверенностью ответить, что к набирающей обороты эпидемии психических расстройств российская медицина не просто не готова, а даже не знает что это вообще такое.
  
   *  *  *
  
   В Санкт-Петербурге врач и четыре медсестры задержаны за фиктивную вакцинацию от коронавируса. По данным ГУВД, они выдавали пациентам справки о полученных вакцинах, а ампулы с неиспользованными препаратами уничтожали. Сертификат мог стоить пациентам около 7,5 тысячи рублей. Всего они получили таким образом около 100 тысяч.

Вначале, правда, информация была о том, что при захвате преступников были обнаружены неуничтоженные ампулы. Возможно, что речь идёт о большем числе случаев.
Есть спрос - будет и предложение.

А спрос, безусловно, есть. Ужесточение мер не приведёт к "схлопыванию" рынка, возрастёт лишь плата за риск. Это как с наркоманией и алкоголизмом: можно бороться с бутлегерами, кладменами и потребителями, но причина - в спросе на их "продукцию", в социальных условиях, вынуждающих людей пользоваться таким "товаром".
С вакциной ситуация ровно та же.

Если насилие и террор будут продолжаться, спрос на поддельные справки и сертификаты будет только расти. Число людей, добровольно или вынужденно принимающих в себя неизвестную по степени риска субстанцию, по мере увеличения процентов будет сокращаться, а вот доля тех, кто категорически не готов к подобному эксперименту - расти. Они и создадут спрос.

Проблема решается просто - возвращением к прежней правовой системе, когда вакцинация была делом добровольным. Каждый решает сам, взвешивая личные риски и последствия.

Когда за тебя это делают люди, доверять которым - верх глупости, то начинаются самые разные варианты.
Другой вопрос, что общее направление уже задано, сойти с него крайне трудно. Под задушевные уверения в добровольности людей ставят в невыносимые условия, принуждая их к решению, которое им совершенно не нравится.

Поэтому и возникают подобного рода ситуации.
  
  
   *  *  *
  
  
   Тема фальшивых прививок и сертификатов возникла и набирает обороты.

Задержание врача и медсестёр в Санкт-Петербурге, намёки Гинцбурга, вопросы к Белгородской области, ранее ставившейся в пример небывалым уровнем вакцинации.

Вряд ли Кремль будет педалировать эту тему, так как она выставляет его в крайне невыгодном свете перед теми, кто контролирует процесс овакцинивания российских граждан извне, но и делать вид, что всё в порядке - это фактически поощрять рост рынка продажи поддельных справок и сертификатов.

Оценить его невозможно, но скорее всего, он достаточно велик.

Проблема в том, что Путинский режим выбрал весь или почти весь ресурс людей, добровольно или не совсем добровольно согласившихся на эксперимент над собой и своим здоровьем. Две трети населения страны категоричны в своём сознательном отказе от конкретно этой прививки.

Однако проблемы, которые возникают у отказников, вынуждают их решать привычным для государства, которым управляют воры и уголовники, способом - просто купить нужный документ у коррумпированного врача.

Косвенным подтверждением того, что рынок огромен и в нём оборачиваются солидные суммы, служит весьма невысокая цена на столь рискованную услугу - от 500 рублей до 3 000. Местами она доходит даже до 15 000 рублей, но это, скорее всего, уже что-то из серии банальных разводов.

Если можно пройти "вакцинацию" за сумму в тысячу-две рублей, то зачем рисковать как-то иначе?

Всё это вынуждает задаться более интересным вопросом - если рынок поддельных документов велик, то каковы реальные результаты всего этого мероприятия? О трети населения говорить в таком случае не приходится. Очень может быть, что там и четверти нет.

Вопрос этот вообще не медицинский. И нет никакого смысла набирать воздух в грудь и грозно спрашивать - "вы что, не верите науке?"

Когда Путин клянётся и уверяет в аналогов не имеющем характере и надёжности российских вакцин против коронавируса, одно это вынуждает относиться к ним с удвоенной осторожностью. Хотя бы потому, что более лживого человека ещё поискать.

С руководителем центра Гамалеи тоже не всё так просто. Хотя бы потому, что с предыдущими вакцинами у него было не так чтобы очень. Точнее - вообще никак. Человек без портфолио успешных результатов внезапно сварил что-то "аналоговнеимеющее"? Ну, чудеса бывают, конечно. Но на то они и чудеса.

В общем, медицина здесь просматривается слабо, а вот политика - очень даже.

Путинский режим упорно пытается провести процесс вакцинирования, причём делает это с огромным количеством вопросов к содержательному смыслу мероприятия. Логично, что возникает вполне законный вопрос доверия к режиму и лично Вождю. Даже треть поверивших ему - как-то не впечатляет, а если существенное число "вакцинированных" на самом деле просто купили справки - то вопрос доверия становится уже более чем в полный рост.

Немудрено, что показатели приходится буквально выгрызать, терроризируя население, причём делать это с каждой новой итерацией становится всё сложнее.

Далее, видимо, и это число будет только сокращаться. Поднять его можно, но для этого нужно придумать что-то совсем чумовое. По всей видимости, задача о вакцинации 80 процентов населения не решаема в принципе. И 60 таким макаром не вытянуть, а время поджимает - уже вовсю требуют повторной вакцинации.

Справиться с двумя потоками, которых нужно направить на прививку, для Кремля будет совершенно нереальной задачей.
Оценка: 3.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"