Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Борьба не с вирусом, а с людьми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я думаю, что по мере очевидности провала всей вакцинационной кампании режим будет вводить все более свирепые меры по отношению к сомневающимся и тем более жестким "отказникам". Комендантский час - это мера запугивания. Террор чистой воды. Вирус не пьет кровь по ночам, не боится осиновых кольев и солнечного света. Уже поэтому комендантский час - против людей. И только.

  
 Уголовка за отказ, Алтай закрыт, двойной укол
 Коронафейк
  
  
  
Четыре месяца назад я писал о том, что борьба с вирусом быстро трансформируется в борьбу с людьми. Для чего рано или поздно, но будет введен термин "биотерроризм", а далее можно будет вводить уже существующие методики и протоколы реагирования, дополнив их какими-нибудь специфическими особенностями. Это уже происходит. Депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов в беседе с "Газетой.Ru" предложил приравнять призывы к отказу от вакцинации к экстремистской деятельности.

Экстремизм - это пока лайт-версия, еще нельзя стрелять сразу на поражение, но темпы перехода к вооруженному насилию впечатляют.

Призывы к такому насилию идут уже нон-стопом. Режим не может не понимать, что его обязательства по поголовному приведению населения к покорности рушатся. Я не знаю, есть ли какие-нибудь внешние санкции к нашим управляющим за столь неважные результаты, но ожесточение со стороны режима к упорствующему населению нарастает. Скоро про саму болезнь забудут, на повестке будет только искоренение терроризма. То, что террористами будут записаны миллионы людей и буквально большая часть страны, борцов не смущает, в конце концов, есть опыт, когда большую часть суннитской общины Ирака и Сирии (а это миллионы человек) оптом записали в международные террористы, что позволило провести массовый геноцид на территории. Тот же Талибан, представляющий большую часть пуштунского населения Афганистана, тоже до сих пор числится в аналогичном звании. Так почему бы противников живительной вакцинации не приравнять к ИГИЛ или талибам? Они смеют иметь свое мнение, а значит - преступны.

Я думаю, что по мере очевидности провала всей вакцинационной кампании режим будет вводить все более свирепые меры по отношению к сомневающимся и тем более жестким "отказникам". Но здесь возникает та же самая проблема: ресурсная и структурная.

Весь террористический аппарат путинского режима заточен на подавление организованного сопротивления. Все имеющиеся карательные структуры ориентированы на борьбу с теми, кого сегодня просто нет. Протест носит неорганизованный и распределенный сетевой характер. Более того - он латентен. Как именно бороться с таким протестом - власть, во-первых, плохо представляет, а во-вторых, у нее просто нет инструмента для такой борьбы. Уже поэтому попытка создания такого странного субъекта как "биотерроризм" - это как раз желание создать хоть какую-то понятную для себя и своих карательных структур обстановку. Но при таком массовом отказе - 60 с лишним процентов населения страны - это все-таки слишком много, борьба с "биотерроризмом" может носить только бессистемный и хаотический характер. То есть, она провальна по своей сути.

Но что-то делать нужно, даже если не понимаешь, что. Законы бюрократии никто не отменял. Поэтому они будут пробовать двигаться в этом направлении, а куда им деваться? Их задача - не решать проблемы страны, их задача - удерживать власть. Это очень сильно разные задачи.
  
   *  *  *
  
   Комендантский час, введенный в Хакасии с 28 октября по 7 ноября, идеально демонстрирует тот факт, что все эти локдауны, нерабочие дни, вакцинации и прочие мероприятия властей не имеют к медицинской стороне вопроса ни малейшего отношения.

Комендантский час - это мера запугивания. Террор чистой воды. Вирус не пьет кровь по ночам, не боится осиновых кольев и солнечного света. Уже поэтому комендантский час - против людей. И только.

Борьба с вирусом (что бы кто ни понимал под этим термином) трансформируется в борьбу с людьми. Такими темпами про исходную проблему скоро забудут, главным врагом станут именно люди.

Что особенно интересно именно в этой ситуации, так то, что губернатор Хакасии Коновалов - представитель КПРФ. Что само по себе говорит лишь одно: нынешняя КПРФ - просто пособник фашистского режима и его подручный. Риторика верхушки КПРФ и ее позиционирование как оппозиционной партии - это банальная демагогия. Во всем остальном она полностью и безоговорочно поддерживает преступную политику режима по отношению к народу и стране.
  
   *      *      *
  
   Роспотребнадзор разрешил заполнять помещения, где проходят закрытые массовые мероприятия, до 70% при наличии QR-кода.

Вопрос: почему до 70%?

Если всё закрыто и стерилизовано, а допущенный контингент поголовно привит, оцифрован и в масках - почему 70%? Почему не 100%? И почему тогда 70%, а не 50%?

А вот, - отвечает санэпидслужба: "Потому что мы так решили и точка".

В этом и весь смысл проводимых мероприятий: создание обстановки абсурда во всём. Не просто чувства абсурда, а именно обстановки. Когда любое решение вообще никак не соответствует хоть сколько-нибудь формальной логике.

То есть, даже если человек покорен и тих, выполняет все предписания и распоряжения, не вникая в суть, риски и даже очевидный вред, то он всё равно уже не может рассчитывать на возвращение к "норме" - той, которая казалось бы, должна наступить, ведь он лоялен, послушен и покорен.

Нет, никакого возврата уже не будет. Ни при каких обстоятельствах.

Теперь "новая нормальность" состоит в том, что власть определяет в рандомном порядке - "что нормально в данный момент времени". Точки отсчёта, начала координат - нет.

"Норма" - это не просто так. Это точка опоры. Это некий эталон, с которым принято сравнивать. Когда нулевую точку убирают, и вместо неё безразмерное ничто, для психики человека просто нет зацепки, от чего отсчитывать свою нормальность.

Ненормальность становится нормой - вот в чём смысл всей "борьбы" с "эпидемией".
  
   *      *      *
  
   Кремль принял решение сменить стратегию пропаганды вакцинации. Теперь повестка: "если не уколитесь, то умрёте сами и убьёте всех своих родных", заменяется на: "если уколитесь, то мы разрешим вам жить нормальной жизнью".
Очевидно, что пропаганду вакцинации, как и запугивание населения "страшнейшим вирусом в истории" путинский режим действительно провалил.

Основная причина провала - непоследовательность, граничащая с биполярным расстройством.
"Страшнейший вирус, который всех нас убьёт, поэтому сидите дома и лучше не открывайте окна". И тут же: "Голосование по "обнулению" Конституции! Вирус побеждён! Все бегом к избирательным пенькам!"

"Население не колется, число умерших растёт - поэтому вводим QR-коды на рестораны и кафе!" Как вдруг: "Скоро выборы в Госдуму, вирус вновь побеждён, число заболевших упало до минимумов - QR-коды отменяются!"

"Ситуация не опять, а снова вышла из-под контроля, с 28 объявляются "нерабочие дни", во время которых будут закрыты даже стоматологические клинки, за исключением оказания экстренной неотложной помощи". При этом: "На вылеты в Египет во время "нерабочих дней" запреты не распространяются. В кафе сидеть нельзя, зубы лечить нельзя, а вот в Египет лететь можно".

И подобных, совершенно безумных, противоречий за полтора года было не просто много, а на несколько томов.
И как при такой неуверенной самой в себе пропаганде можно было кого-то запугать?

Исправит ли ситуацию смена методички? Навряд ли, уж сколько их за прошедшие месяцы меняли, а "воз и ныне там".

К тому же "нести свет в массы" предстоит всё тем же персонажам, любые призывы которых у нормальных граждан уже давно вызывают диаметрально противоположную реакцию.
  
   *  *  *
  
   В Санкт-Петербурге охранник Эрмитажа сломал нос мужчине, который замешкался на входе в поисках QR-кода. В музее это объяснили "общей нервозностью" на фоне пандемии и нового режима работы в локдаун.

Ну, то что эпидемия психоза захватила значительную часть человечества - факт.

В самом начале 2020 года предполагалось, что невротизация и обострения затронут не менее 20 процентов населения. Сейчас уже очень острожно говорят о том, что порядка трети населения планеты находятся в разных по своей степени психически ненормальных состояниях, и их число растёт.
Неудивительно: классический ПТСР-синдром.

Человек, находящийся в зоне боевых действий, свыкается с риском, однако ненормальность ситуации откладывается на его психике, что и приводит к срывам, но главное - к отложенным последствиям.

Когда власти разных стран, включая и Путинскую РФ, развязали войну на истребление против собственных народов, включив информационный террор и насилие на максимум, нетрудно догадаться, что в число жертв попадут не только физически убитые "борьбой с вирусом".

Огромное число людей получит в том или другом виде и психические травмы.
Скорее всего, повышенным психическим нездоровьем (индуцированным властью и пропагандой, равно как и изуверами с медицинскими дипломами) можно объяснить всё более ожесточающееся разделение общества на "ваксёров" и "антиваксёров".

Во всяком случае, предпосылки для ожесточения уже созданы, их теперь нужно только подпитывать, чем СМИ занимаются не покладая рук.

Взаимная ненависть - что может быть лучше и отраднее для тех, кто стоит за сегодняшней катастрофой? Внимание людей переключается от реальных виновников друг на друга.

Неудивительно, что на ровном и пустом месте возникают дикие эксцессы.

"Общая нервозность", о которой говорит администрация Эрмитажа - это самое мягкое и вежливое, что в такой ситуации вообще можно сказать.
   Мюрид Эль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"