Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Барановирусный паспорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В магазинах переклеивают сроки годности, чтобы продавать протухший товар. Государство ничем от этих мошенников не отличается - оно просто переклеило срок годности, чтобы расчистить рынок и загнать новую старую партию на очередной укол. Вакцина просрачивается, а вы тут с вашими кодами. Становимся в очередь, не напираем. Лос, лос, дафай-дафай, ленифый сфинья!

  
 Видео: Профессор Александр Редько
  
 Коронафейк

  
  
   С 8 ноября в России начинают выдавать новые сертификаты о вакцинации от коронавируса. Теперь в одном документе будут указаны сведения о сделанной прививке, а также о противопоказаниях к ней и перенесенном COVID-19. Новая форма сертификата станет единой и обязательной на всей территории страны. В нем должны быть указаны фамилия, имя, отчество человека, его паспортные данные, адрес прописки, номер медицинского полиса. Сертификат будет формироваться на двух языках: русском и английском. Также на нем предусмотрено место для QR-кода.

QR-код вводился, как временная мера для решения задач по обеспечению вводимых временных ограничений. Теперь он начинает жить своей собственной жизнью и вводится в оборот, как отдельный документ. По сути, это параллельный паспорт и даже больше: в одном документе теперь собраны личные данные, данные регистрации, данные карточек соцстрахования и сведения медицинского характера. В общегражданском паспорте информация о человеке гораздо беднее.

По факту речь идёт о создании основного документа, который теперь должен будет определять текущую жизнь человека. Вплоть до банального похода в кафе и магазин, а с учетом эксперимента в Татарстане - наличие такого документа прямо влияет на право на перемещения. Осталось по QR-коду привязать право покупки бензина, и кроме как на своих двоих, непривитый гражданин может перемещаться только в пределах соседних блок-постов с пулеметами. А если и сумеет как-то выбраться - то первый же патруль задаст ему логичный вопрос: ты с какого раёна, пацан? И что забыл в нашем?

В каждой шутке есть доля шутки. Представить себе подобное развитие событий год назад было невозможно, но жизнь круче любого голливудского апокалипсиса. Особенно, когда страной управляют люди, под разговоры о скрепности и суверенитете исполняющие указания каких-то внешних структур. Сами они до такого по причине скорбности ума точно не додумались бы.

  
   *  *  *
  
И еще одна праздничная новость о QR-кодировании. Вакцинированные отечественной аналогов не имеющей продукцией получали код с годичным сроком действия. В связи с введением единой формы документа на Госуслугах внезапно обнаруживается, что срок годности вдруг стал в два раза меньше - 6 месяцев. И законопослушные граждане внезапно стали преступниками просто потому, что их сертификат просрочен. Из лояльного гражданина легким движением руки власть сделала нелегала в собственной стране.

Пока непонятно - это сбой в системе или стандартная игра в наперстки. Но скорее всего - простая ловкость рук и изгиб государственной мысли.

В магазинах переклеивают сроки годности, чтобы продавать протухший товар. Государство ничем от этих мошенников не отличается - оно просто переклеило срок годности, чтобы расчистить рынок и загнать новую старую партию на очередной укол. Вакцина просрачивается, а вы тут с вашими кодами. Становимся в очередь, не напираем. Лос, лос, дафай-дафай, ленифый сфинья!
  
  
   *  *  *
  
  
   В Москве и Санкт-Петербурге отчитываются о снижении числа заболевших. Снижение достаточно быстрое и резкое. С 6800 до 5000 в Москве и с 3000 до 2500 в Петербурге. Не буду в очередной раз упоминать, что эти значения вообще никак не вписываются в понятие "инфекционной вспышки". Десятые доли процента от общей численности населения за неделю - ну несерьезно это, вот хоть как.

Хитрость в том, что к "нерабочим дням" эта арифметика никакого отношения не имеет: при заявленном инкубационном периоде в две недели падение заболеваемости через неделю после начала ограничений означает лишь то, что снижение происходит по "естественным" причинам.

Но главную задачу власти все-таки успели решить: теперь QR-коды - это навсегда. "Квази-эпидемия" была только поводом, чтобы ввести их повсеместно. Задача решена - теперь можно и рапортовать об успехах и переходить к будничному текущему террору.

Просто приведу те неутешительные выводы, которые сформировались у меня в результате продолжения кампании по "добровольно"-принудительной вакцинации от коронавируса и введение куаркодов как инструмента "стимулирования", а это обыкновенное все же принуждение!

Что лично я вижу, конституционный строй в принципе упразднен! Правовые указы издают различные фрики аля Гинцбург, Попова, Голикова, Собянин. Где-то по стране матерят непокорный народ местные начальнички. И проклинают они именно тех, кто отстаивает свои конституционные права. То есть совершенно симметрично черное названо белым, а белое черным...

...Поэтому, когда визжит очередной начальничек - рассказывать про конституцию (а её не отменили - думаю, отменять не будут). Даже в лагерях сохранялась ширма законности.

Люди же которые станут утверждать, что плевали они на конституцию и этим ничего не добиться, я скажу возможно придется принимать другие решения и готовы ли подобные крикуны к ним?

По состоянию на прошлый год почти у половины взрослых граждан не было доступа на Госуслуги, у пенсионеров часто кнопочные телефоны, нет дома ни принтеров, ни компьютеров.

Проверки кодов превращаются в давку и теряют всякий противовирусный смысл. Вакцинация, чтобы получить код, а попасть на вакцинацию без кода в иных местах невозможно.
  
   *  *  *
  
   Тренд последней недели - это, конечно, QR-коды. Как это и принято у настоящих фашистов, внезапно и без объявления войны. Теперь с помощью этого инструмента будет происходить ликвидация всех без исключения прав человека, причем явочным порядком. В который раз стоит уточнить, что конституция в нашей стране перестала существовать. Равно как и все механизмы по ее якобы защите. Пафосный Конституционный суд теперь просто деталь интерьера исторического здания Сената и место, где получают фантастические зарплаты просто за так.

Конечно, технологию будут вводить постепенно, "обкатывать" ее, но цель остается вполне очевидной - сегрегация и апартеид. Человек, не имеющий QR-кода, теряет все гражданские права. Правда, и заполучив код, расслабляться нет никакого резона: теперь его предстоит регулярно подтверждать, выполняя любые (хочу это подчеркнуть особо - любые) решения власти, привязывающей к получению и функционированию кода всё, что сочтет нужным.

Прививка - просто первое условие для получения кода. Базовое. Затем неизбежно пойдут решения, по которым даже вакцинированный может лишиться его, временно или навсегда. За что угодно. Вышел на пикет с плакатом - полгода поражения в правах. Не заплатил налог - до уплаты такового ты никто. Распространил в соцсетях "фейк" - месяц домашнего ареста безо всякой санкции суда. Да тут бюрократическая мысль развернется так, что только успевай...

Код - инструмент. Цель - управление через принуждение. Силовой террор против миллионов людей не работает: просто нет такого числа карателей, чтобы класть лицом в пол всех подряд. А вот создание системы управления миллионами - это другое дело. Здесь гестапо потребуется в случае эксцессов, которых, конечно, будет много, но уже некритично много.
  
   *  *  *
  
   План сам себя не выполнит, а потому...
Как именно заставить пожилых пройти на процедуру? Вопрос не простой, но раз всякие конституции и законы прекратили свое действие, то вполне возможно поставить выдачу пенсии в зависимость от предъявления соответствующей справки или кода. И проблема решена.

Установка изменилась. Теперь оказалось, что обязательная вакцинация не противоречит конституции. Об этом заявил "сенатор" Клишас. Нужно только принять федеральный закон.
Любопытно, что о том, противоречит или не противоречит что-то конституции, высказывается "сенатор". Хотя толкование конституции и соответствия ее нормам - это исключительная прерогатива Конституционного суда. А Клишас как раз толкует, то есть, берет на себя функционал другой ветви власти и подменяет ее.

В нормальном государстве прямо сейчас председатель суда уже бежал бы к микрофону, созывал журналистов и грозно отвечал сенатору, что не его сенаторского ума дело - лезть в чужую компетенцию.

Но в нашей стране Конституционный суд - это парадно-ритуальный орган, символизирующий и только. Когда нужно, его вытаскивают из-за печки, когда не нужно - задвигают. Так что все правильно: у нас есть смотрящий за конституцией, а остальные ему внимают. Нормальная бандитская тусовка, без отклонений.

Пока в Ленинграде людей, не сделавших укол, большинство, причём всё ещё подавляющее. Привитыми по официальной информации являются 1,9 млн или чуть более трети жителей. Чтобы система сегрегации стала работать, требуется обратная картина - не менее двух третей должны получить QR-коды, в противном случае город после введения заявленных ограничений ждёт коллапс.
Отсюда и полностью неконституционное решение о принудительной вакцинации пожилых, тем более, что пожилые люди - это значительная доля петербуржцев (порядка 1,1 млн человек).

Ленинградский санврач рискнула сделать то, на что не хватило духу ни у кого из региональных и федеральных чиновников. Башкетова объявила обязательную вакцинацию для питерцев 60+ и всех хроников.
Видимо, старики, диабетики, астматики, толстяки (людей с избыточным весом тоже будут колоть принудительно) - самые активные горожане. Они ездят в час пик в метро, тусуются по ресторанам и клубам, шляются по торговым центрам. А потому от них исходит главная угроза распространения вируса.

Хотя, скорее, тут логика другая, предельно циничная: дедушка старый, ему все равно.
Выживут после вакцинации больные и старые или загнутся быстрее - все на городскую систему здравоохранения нагрузка меньше будет.>
   Мюрид Эль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"