Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Долой Трудовой Кодекс ради ковидного фашизма!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это что вообще - штраф? Работодатель штрафует работников за то, что они непривиты? А откуда у него такое право? Поскольку речь шла о "цехах" - там явно было какое-то производство; при чем тут вакцинация? Темпы вакцинации остаются низкими, отчитываться перед Байденом в январе пока особо не о чем. Поэтому и начальственное неудовольствие.

  
  
  
    Коронафейк

Все-таки любопытно наблюдать, как прямо на твоих глазах разрушается так называемое "правовое поле", причем - именно властью, во всяком случае, при ее самом горячем соучастии. Не каждому поколению доводилось при таком присутствовать.

Убедился случайно: уже поздно вечером, утомившись читать "срачи" по поводу вакцинации (которые, надо отдать им должное, принимают все более ожесточенный характер) - пошел уж спать и, как обычно, включил на несколько минут телевизор, чисто для успокоения. Не тут-то было!

Попал я на НТВ - а там аккурат... очередная передача про необходимость вакцинации! В пол-двенадцатого ночи! Как будто комп и не выключал. Стоит такой молодой, наглый ведущий - и анонсирует "способы борьбы за вакцинацию". Идут специально снятые репортажи: сначала - с одной какой-то фирмы в России, на которой начальство решило своим работникам... платить. Рассказывают, какие там предлагаются поощрения и премии привитым. Следующий репортаж - другой: "А вот Степан Петрович Сергеев, глава компании....., считает, что одних поощрений недостаточно - ведь для Степана Петровича главное, чтобы вакцинация прошла как можно быстрее! Поэтому в его компании тех, кто не привился, наказывают рублем!" Показывают самого Степана - ражий мужик, он излагает свою "концепцию": да, мол, вот такое я придумал: если рядовой сотрудник после 10 ноября придет непривитым - ему платим зарплату на 20% меньше; а если руководящий состав, начиная от начальников цехов - то у них вычитаем все 50%!"

Я было подумал, что на НТВ такое идет по разряду "перегибы на местах", и сейчас ведущий что-то скажет по поводу вопиющей незаконности подобной практики; где там! Появившийся наглый юноша, наоборот, заходится в восторге - какой чудесный опыт, очень интересный подход, так бы и все...

С меня аж сон на какое-то время слетел. Государственный федеральный канал пропагандирует (!) полный беспредел, цинично попирающий вообще все нормы ТК! Как это - работодатель "сам решает", сколько платить работнику? Захотел - дал одну сумму, захотел - дал на 20 или 50% меньше? А, извините, такая вещь, как "трудовой договор" - она уже вообще не существует?

Это что вообще - штраф? Работодатель штрафует работников за то, что они непривиты? А откуда у него такое право? Поскольку речь шла о "цехах" - там явно было какое-то производство; при чем тут вакцинация?

У простого же зрителя после таких передач один вопрос: а что, так можно было? Может, и еще за что угодно можно теперь вычитать, это теперь законно - а точнее, в стране просто отменили дурацкий Трудовой Кодекс, гуляй, рванина?!

В принципе, давно пора. Больше ада!
   Алексей Рощин
  
  
  
Санкций в отношении неработающих пенсионеров, находящихся на самоизоляции в Санкт-Петербурге, не предусмотрено. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в администрации города. "Если человек сократил до минимума свои социальные контакты, соблюдает самоизоляцию, но по какой-то причине еще не вакцинировался, санкций против него не предусмотрено", - сказал собеседник агентства.

Прикольная формулировка. В переводе на общеупотребимый - мы не будем применять санкции, если пенсионер сидит дома и тихонечко там помирает. А вот если высунется из парадной - кто не спрятался, в общем, мы не виноваты.

Еще два года назад первая рекомендация любого врача звучала так: "...и побольше свежего воздуха". Сегодня все наоборот - четыре стены и нос не высовывать!

А вы спрашиваете, откуда сверхсмертность. А как ей не быть, если людей сознательно убивают?
  
   *  *  *
  
   Сегодня прошло очередное совещание с Путиным по поводу "эпидемии". Прошло, как обычно, в заочном формате. Президент, конечно, вакцинировался аналогов не имеющим препаратом и защищен на все сто, но предпочитает сидеть один в стерильном подвале. Его идейный предшественник в своем бункере сидел по крайней мере в окружении соратников. Но не суть.

Доклады вождю прозвучали на бодрой ноте, но не слишком. Голикова доложила, что вакцинация неуклонно проводится, и уже 48 процентов от запланированных показателей достигнуто. На практике это всё та же треть населения страны, привитого полностью, и 40% - хотя бы один раз. Темпы вакцинации остаются низкими, отчитываться перед Байденом в январе пока особо не о чем. Поэтому и начальственное неудовольствие.

Треть привитого населения за 11 месяцев с начала кампании - это, конечно, провал. Такими темпами две трети будет привито только к следующей осени, да и то не факт: первая треть была подневольно-лояльной, оставшиеся идут на укол со все большим и большим сопротивлением. А задача стоит уже о ревакцинации, о чем не замедлил напомнить Путин. Что логично: вводимые QR-коды привязаны к срокам годности, и если не удастся поддерживать численность вакцинированных с действующим и непросроченным сроком, то смысл кодирования резко снижается. Более того: нынешние уровни недопустимо малы, заявленные контрольные показатели на имеющемся административном ресурсе недостижимы в обозримом будущем даже без ревакцинации. А с ней задача приобретает совершенно невыполнимый характер.

Власть пытается решить проблему, давя на работодателей, принуждая их брать на себя ответственность за выполнение планов. Но подобный подход также имеет ограничения: работодатель должен не только заниматься вакцинацией, а еще и работать. Тем более в условиях системного и рукотворного кризисов. Тут со своей прямой обязанностью справиться бы...

Вообще, передача функционала структурам, для которых этот функционал совершенно несвойственнен - один из крайне характерных признаков даже не структурной недостаточности (административного кризиса), а прямой административной катастрофы. Я напомню: в стране огромное количество чиновников на всех уровнях управления. Это не от хорошей жизни, а потому, что количеством пытаются компенсировать падение качества работы управленческого аппарата. Но даже этого избыточного количества недостаточно для решения поставленных задач. И увеличивать число чиновников уже не могут - предел насыщения давно достигнут, информационные каналы наглухо забиты "белым шумом" и "сетевыми наводками".

Отсюда и решение по передаче полномочий по вакцинированию на уровень работодателей. По сути, это попытка расширить чиновничий аппарат иными средствами. Но противоречие-то уже существует: административная система "забита" информационным мусором, ее эффективность уже отрицательна. И увеличение численности административных структур за счет передачи полномочий на аутсорсинг проблему не решает. Наоборот - усугубляет, увеличивая информационные потоки в формате того же самого "белого шума".

Всё это называется "административный коллапс", он уже реален. Поэтому эффективность исполнения решений падает, причем падает быстро и по возрастающей. Дополнительная нагрузка - ревакцинация - добавит системе необходимость искать где-то еще тот самый управленческий ресурс, которого и сейчас нет. Выкрутиться из сложившейся катастрофы нельзя. Она развивается самопроизвольно вне зависимости от принимаемых решений.
  
   *  *  *
  
   Нашим властям можно только поражаться! Одной рукой загоняют людей на прививочные пункты, другой пишут, что толку от вакцин - никакого. И неважно, что  хают заграничные вакцины, а загоняют разными способами в России.

Вслед за Питером обязательную вакцинацию для граждан 60+ ввел Краснодарский край. Татарстан не только вводит QR-коды на общественный транспорт внутри республики, но собирается просить РЖД и Росавиацию внедрить их на межрегиональных перевозках. Оперштаб готовит законопроекты, которые распространят практику "ни шагу без QR-кода" на всю страну: летать, ездить поездами, а возможно, и пользоваться городским транспортом, ходить в кафе и магазины (во всяком случае, крупные) смогут только обладатели заветных кодов - свежепереболевшие и привитые.  ПЦР-тестирование не будет давать права на такой код. Короче, если хочешь функционировать - прививайся!

При этом вопрос, защитит ли прививка от болезни и смерти повисает в воздухе после таких сообщений: из 25 человек скончавшихся за сутки "десять человек были привиты по полной схеме". Это государственный "Спутник", а следом и РИА "Новости" о Литве, ссылаясь на данные пресс-службы литовского Департамента статистики. Дальше идет уточнение: в Литве прививают Moderna, Pfizer, AstraZeneca.

Но в голове у обывателя выщелкивает: где гарантия, что наши "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак" лучше? Если сами чиновники путаются в показаниях. Глава Роспотребнадзора Попова говорит, что заболевает 0,7% привитых, потом меняет цифру на 2-5%. Глава Минздрава Мурашко приводит свои данные: болеют 3-4% вакцинированных.

И никакой официальной статистики на эту тему (в отличие от той же Литвы). Только утверждения "вакцинного папы" Гинцбурга, что 80% тяжело заболевших привитых просто купили сертификаты. Да отвратительное улюлюканье пропагандонов на эту тему, как "нашей Раши"-Симоньян по поводу смерти доцента Омского медуниверситета.

При таком агитсопровождении и QR-кодами народ вакцинироваться не загонишь.
  
   *  *  *
  
   Интересно наблюдать за деградацией провластной пропаганды. Она, собственно, и раньше носила уровень ниже пояса (видимо, чтобы не переутяжелять умственные усилия главного, чей уровень - подзаборный юмор вроде рассказа, как размножаются червячки или "замочим в сортире". Не ровен час надорвется умом). Но даже с таким бэкграундом интеллектуальное истощение пропаганды сегодня очевидно налицо.

На самом деле можно только приветствовать рухнувший уровень пропаганды, когда запойный алкоголик, а ныне прессек большой конторы по грабежу природных ресурсов страны, приглашенный бывшими коллегами на радиоэфир, буквально матами называет 70 процентов народа "баранами". Когда одиозный "создатель" супервакцины, не имеющей аналогов (при том, что богадельня которого не сумела до этого сварить ни одну работающую вакцину, но в этот раз давшая непостижимым образом результат "мирового уровня"), в общем, когда этот деятель лезет в каждую розетку до тошноты и высказывается вообще по любому информационному поводу - это же прекрасно. Еще немного, и на одну его фамилию будут плевать даже лояльные граждане. Ну просто нельзя мелькать так часто ("...ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут просто бить..."?). Но как не мелькать, если нужно успеть монетизировать минуту славы? Завтра его задвинут за печку и забудут. И хорошо, если оставят в живых - ну кому нужны свидетели?

Бесконечные эксперты с медицинскими должностями (что характерно, в значительной мере прямо или косвенно аффилированные со структурой Роспотребнадзора, который и выступает главным в нынешней вакханалии) - и каждый из них противоречит коллегам и себе...

Эта информационная каша ведет к тому, что даже совсем уверенные в светлом будущем сограждане звереют и перестают воспринимать аргументацию пропаганды. Тем более, что совсем психически нездоровых среди них мало, а потому здравый смысл вынуждает их где-то в подкорке, но сомневаться. Уж столько раз власть врала, что ее "Мамой кылянусь" убеждает всё реже.

В общем, можно только аплодировать российской современной пропаганде. Больше, чем она, против нынешнего кошмара мало кто способен агитировать. Так качественно и с полным профессионализмом.
   Мюрид Эль
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"