Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Меру невероятного беззакония даже трудно себе представить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это в чистом виде, беспримесный БЕСПРЕДЕЛ. Живая иллюстрация к старому тезису - если вы не хотите/не можете сопротивляться, у вас заберут ВСЁ. Просто всё, подчистую. Время наступает интересное, старые бессмысленные фразы типа "Умереть стоя или жить на коленях" на глазах приобретают конкретность и актуальность. Вообще - это хорошо. Мы все чересчур расслабились, забыли, что никаких прав на жизнь, свободу и достоинство у нас нет, просто потому, что источник права - только мы сами.

  
 QR-блокада Казани, обиженный гауляйтер Братска, конкурс комендатуры не удался
  
 Коронафейк

  
  
   А вот что введено со вчерашнего дня и в Ханты-Мансийском АО - нефтяной "житнице" страны.
  
   "Оперативный штаб ХМАО опубликовал постановление главы ХМАО Натальи Комаровой. Непривитым жителям Нефтеюганска, Нягани, Урая и Кондинского района разрешено:
- покидать дом для обращения за помощью в случае прямой угрозы жизни и здоровью, и оказания помощи родственникам старше 60 лет или же страдающих хроническими заболеваниями;
- выходить из дома для передвижения к месту работы, при соблюдении требований посещать заведения общепита, аптеки, продуктовые магазины, организации ритуальных услуг, а также для прогулки в парках и скверах при соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра, выгула собак в 100 метрах от дома и выноса мусора.
Всё это разрешается непривитым от коронавируса делать лишь в случае оформления уведомления в государственной информационной системе контроля "Цифровое уведомление".
  
   Нефтяники - народ не бедный, поди, и в Европах бывают. Во всяком случае, этот свой вопиющий "документ" "юристы" из ХМАО явно писали под влиянием сообщений из... Австрии.

Вообще, прослеживается какая-то странная ассоциация - похоже, ковид-ломку граждан России решили начать с самых богатых "нефтяных" регионов: сначала Татарстан, теперь ХМАО. Нефтяные регионы - они самые жирные, что ли?

Хотя стойте - вроде догадался: нефтяные регионы - они ведь богатые, и это значит, что у них хватило средств на внедрение... камер, то есть устройств повсеместной слежки за людьми! Вон оно что! Начинают "куаркодизацию" с регионов наибольшей "цифровизации". Почему не с Москвы - вопрос сложный и интересный, явно непростой.

Но меру невероятного беззакония даже трудно себе представить. На каком основании "непривитым" запрещают покидать свои дома, чтобы, скажем, пойти в гости? На каком основании им нельзя заходить в магазины, кроме продуктовых и аптек? Какое вообще право у губернатора ограничивать кого-то в его правах, губернатор - это вообще кто?? Ведь, по российским законам, губернаторам даже так называемые "правоохранительные органы" не подчинены, у них строго федеральное подчинение!

Нет ответа ни на один вопрос. Это в чистом виде, беспримесный БЕСПРЕДЕЛ. Живая иллюстрация к старому тезису - если вы не хотите/не можете сопротивляться, у вас заберут ВСЁ. Просто всё, подчистую. Время наступает интересное, старые бессмысленные фразы типа "Умереть стоя или жить на коленях" на глазах приобретают конкретность и актуальность.

Вообще - это хорошо. Мы все чересчур расслабились, забыли, что никаких прав на жизнь, свободу и достоинство у нас нет, просто потому, что источник права - только мы сами.
  
  
   Региональные отделения Росздравнадзора передали в прокуратуру и Следственный комитет данные о 37 активных противниках вакцинации от барановируса, сообщают "Известия" со ссылкой на ответы региональных отделений ведомства. Только отделения Москвы и Подмосковья не ответили на запрос издания. Больше всего противников вакцинации нашли в Карелии - 18 человек. Кроме того, были переданы данные о восьми антипрививочниках в Ростовской области, пяти - в Волгоградской области, двух - в Смоленской области,  и по одному - в Ленинграде, Ленинградской области, Якутии и Томской области. Как заявили в Росздравнадзоре, противников вакцинации вычисляли при помощи мониторинга региональных СМИ, социальных сетей и мессенджеров. Некоторых людей выявили при мониторинге мессенджера WhatsApp. Наказывать за такую агитацию могут по ст. 207.1 и 207.2 УК РФ, сообщили в ведомстве.
  
   Угрозы посадками и прочая демагогия - это верный признак того, что рациональные доводы у Кремля отсутствуют. За исключением пустой болтовни и прямой лжи, им предъявить нечего. Простые и внятные вопросы, от которых они бегают уже два года, и на которые не даются ответы, остаются висеть в воздухе.
Поэтому и террор - другого ответа у Путинского режима нет.

Вот подоспело "дело врачей". ...Пора искать виноватых. Но нельзя же пока что обвинить путающихся в показаниях цифрах и делающих взаимоисключающие заявления Александра Гинцбурга, Александра Мясникова, Дениса Проценко и прочих "спутниковых пропагандистах". Не говоря уже об ответственных чиновниках и бизнесменах Татьяне Голиковой, Алексее Репике, Михаиле Мурашко, Викторе Харитонине, Кирилле Дмитриеве и, страшно подумать, Сергее Шойгу.
Поэтому показательно судить будут тех, кого назвали "врачами-антиваксерами" (на самом деле нет)...

Охота на ведьм" официально открыта. Переданы доносы на 37 неких "противников вакцинации", в отношении которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Параллельно с этим опубликовано "письмо 11", в котором главные врачи предлагают медийным "антиваксерам" посетить красные зоны и раскаяться в пагубных убеждениях. Так сказать, кнут и пряник.

Этическую сторону письма, где люди, именующие себя врачами, предлагают пройти экскурсию и посмотреть на больных, как в зоопарке, я не комментирую. Это давно уже не медицина, а ветеринария в чистом виде. "Главврачи" даже не сообразили, что экскурсии по палатам без согласия самих больных, чтобы их рассматривали, как диковинных зверушек - это далеко за гранью любой медицинской этики. В какой-нибудь Треблинке - да, такие мероприятия проводить можно, брошенные туда люди - уже не люди. Им отказано в этом праве, они - унтерменши. Но обермедиков к медицине давно привязывает только должность.

Ну, недавно рисовали огромные баннеры с клеймящей рекламой вакцинации: "Сколько должно умереть, чтобы ты привился?".

Сейчас - "Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать". Хрен, увы, не стал слаще редьки. Методы остались те же.

А тут и вошедший во вкус партийного трибуна Денис Проценко прямо после  публикации, всё бросив, сел писать дальше и ровно через 25 минут опубликовал там же, на RT продолжение.
Видимо, как и мне - ему сейчас глагол жжёт сердце.

Это стоит процитировать:
  
   "Пусть придут к нам в наши больницы, в "красные зоны", пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам".
  
   Проценко добавил, что те, кому направлено открытое письмо, не имеют морального права его проигнорировать.
Дорогой Денис! Я проигнорирую! Когда ты родился и ещё даже сам не ходил на горшок, я уже работал на "Скорой", в выездной бригаде реанимации. Поэтому лично меня не стоит звать ни в "красную зону" и, тем более, в реанимацию или патанатомическое отделение.

А вот пригласить бы всех вас, подписантов, а также Голикову, Попову, Гинцбурга и остальных идеологов обязательной вакцинации за круглый стол на федеральных телеканалах (и не за один круглый стол) с известными и авторитетными специалистами, все мы знаем их фамилии - Чучалин, Зверев, Шафалинов, Редько и другие, которые, будем объективны, известны и авторитетны в профессиональных и научных кругах уж не менее, чем доктор Проценко - было бы полезно стране для установления истины.

А то ведь ничего, кроме обязательных рекомендаций ВОЗ и "страшилок" отовсюду мы не видим и не слышим. Ни статистики осложнений и смертей после прививок, ни цифр количества вакцинированных, попавших в реанимацию...

Попытка маргинализировать противников вакцинации идет по нескольким фронтам: атака на ЛОМов,  атака на рядовых врачей, которые выступают против обязательной вакцинации и им за это грозят уголовными делами.
...Жесткое продавливание может заставить противников вакцинации замолчать, однако не повысит количество готовых вакцинироваться добровольно. Впрочем, для России формат молчаливо-несогласного большинства - исторически привычный. Люди предпочитают не конфликтовать, а тихо уйти в сторонку и купить "левый сертификат".
Фармлоббисты и технократы возможности синергии и доверительного диалога общества и власти, похоже, уже не рассматривают. Включены достаточно жесткие мощности, которые, помимо всего прочего, будут кристаллизировать социальное недовольство.

Политтехнологи АП не могут по-другому. Получается лишь ещё более агрессивно и негативно. Инстинктивное профессиональное желание увеличить бюджеты на PR-войну дополняется привычкой "спецов" разжигать гибридные войны "чужими руками", с дистанцированием от "грязной работы" реального центра принятия решений.


"Опасность и очевидность нынешнего этапа борьбы/противостояния властей за массовую вакцинацию населения состоит в том, что эта самая полувойна сторонников вакцинации с "антиваксерами" перешла тонкую  грань доверия к заявлениям самых высоких кремлевских обитателей.

...Вопрос в том, что в плане личного участия высших чиновников в кампании/агитации по всеобщей вакцинации обществу предложено все воспринимать на веру. Ну, по образу и подобию религии - Бога никто не видел, но в него нужно верить, потому что... А вот это самое "потому что" как раз перестает работать на фоне последовательно-противоречивых заявлений Мурашко, Гинцбурга и прочих о "чудодейственных" свойствах вакцины, о переменчивой периодичности ее применения, и о всех остальных "гарантиях" ее потребителям, которые меняются чаще, чем ставки по вкладам в банках.

И это все, безусловно, автоматически проецируется на веру/доверие не только к словам несущего иногда пургу Дмитрия Пескова, но и, увы, самого Президента.

Ибо это все - Система. "Единожды солгав, кто нам поверит"?

  
   Идет война куарная, народная война...
  
Россияне больше боятся QR-кодов чем Covid-19. Свыше трети граждан России являются противниками вакцинации, и это число не уменьшается, а, похоже, возрастает. Несмотря на все усилия власти убедить население вакцинироваться.

На минувшей неделе в Татарстане гражданам старше 18 лет, у которых нет вожделенных QR-кодов, запрещен проезд в общественном транспорте. В Казани людей не пускали в метро, выгоняли из автобусов. Получили конфликт типа "стенка на стенку". Контролеру за попытку проверить наличие кода сломали нос, пассажиру без кода сломали палец.

Власть, которая умеет общаться с поднадзорной популяцией только с помощью насилия, столкнувшись с тем, что насиловать придется чуть ли не половину страны. Антипрививочников будут выявлять с помощью мониторинга СМИ и соцсетей. Росздравнадзор поручил своим территориальным органам направлять в следственные органы и прокуратуру данные о людях, которые распространяют ложную информацию о вакцинации от коронавируса и противятся прививочной кампании.

Противников вакцинации угрожают судить по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений). Абсурд в том, что прокуратуре придется доказывать, что антипрививочник знал о пользе вакцины, но говорил обратное желая нанести ущерб людям. Затея с точки зрения права обреченная на провал, но когда это российские суды интересовало право?

Создатель российской вакцины Sputnik-V Гинцбург поддержал идею лидера ЛДПР Ж. забирать дипломы у врачей-антипрививочников.

"Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом?", - заявил Гинцбург. Попытка внушить доверие к отечественной вакцине с помощью насилия может породить только протест и рост рынка фальшивых QR-кодов. Но российской власти не впервой наступать на грабли..

У россиян сегодня три главных страха. Страх перед властью. Страх войны. Страх болезни.

Страх перед властью главный. Он сильнее всех остальных страхов. Россиян веками приучали бояться начальства. Вбивали этот страх через поротые крепостные задницы. Сегодня через то же место вдалбливают страх шваброй. Столетиями учили, что идти против начальства все равно что мочиться против ветра. И этот страх - поведенческий, то есть он порождает определенный тип поведения, в отличие от страхов войны или болезни. Такая структура страхов свидетельствует о глубоком социальном нездоровье. Лекарство известно - смена режима, демократия, сменяемость власти, люстрации и т.д. Но и в этом случае выздоровление будет весьма мучительным и долгим...
   Яковенко И.А.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"