Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Очень много аналогий с Февралем-1917

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война с коронавирусом точно так же ведется с неизвестной народу целью. Насилие, с которым продвигается крайне сомнительная вакцинация, теперь дополнено еще одним насилием по поводу внедрения QR-кодов, смысл которых еще менее очевиден, и которые вызывают еще большее раздражение. Любопытно, что сейчас очень много аналогий. За исключением того, что Путин пока еще не арестован, как Николай. Хотя всё остальное очень и очень близко.)

  
 Лжепандемия свиного гриппа
   Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут: Лжепандемия свиного гриппа

 Коронафейк

  
  
   После Февральской революции основное настроение, которое бытовало в народе, заключалось в одной фразе: "Долой войну". Просто потому, что два с половиной года войны, смысл которой был крайне туманным, сделал ее не просто непопулярной, отношение к ней стало предельно враждебным.

Временное правительство с его идеей войны до победного конца очень быстро приняло на себя весь негатив продвигаемого лозунга. Чем не замедлили воспользоваться большевики, сумевшие найти ту точку, которая вызывала абсолютно однозначный отклик у огромных масс народа.

Любопытно, что сейчас очень много аналогий. За исключением того, что Путин пока еще не арестован, как Николай. Хотя всё остальное очень и очень близко.

Война с коронавирусом точно так же ведется с неизвестной народу целью. Более того - даже у самых крепких сторонников (да, такие есть до сих пор) нынешнего режима по этому вопросу возникает если не раздражение, то недоумение точно. Насилие, с которым продвигается крайне сомнительная вакцинация, теперь дополнено еще одним насилием по поводу внедрения QR-кодов, смысл которых еще менее очевиден, и которые вызывают еще большее раздражение.

В такой ситуации любой, кто возьмет на вооружение лозунг "Долой вакцинацию" и "Долой коды" однозначно получит массовую поддержку населения, как только режим начнет шататься. Самое интересное, что первыми, кто попытается перехватить эту повестку, вне всякого сомнения, станут губернаторы. Не все, конечно: скажем, Собянину перекрашиваться в противника того и другого смысла нет ни малейшего. Просто "не прокатит". Но для многих других это будет чуть ли не единственным способом выживания. Аргумент: "Это не я, это всё Москва" вполне может на первых порах сойти. И деваться-то особо некуда, так как раздражение будет искать выход.

Затем, конечно, эстафету попытаются перехватить уже политические силы, которые возникнут ровно через секунду после того, как у режима начнутся настоящие проблемы. Но то, что негативная повестка уже создана, сомнений нет. Всеобщее отрицательное отношение и к вакцинации, и к кодам уже создано. Стараниями режима (сами, всё сами). Осталось только дождаться, когда этот ресурс будет кем-то взят в свои руки. Режиму противопоставить этому всеобщему негативу просто нечего. Более того: любой, кто попытается взять на вооружение лозунги продолжения борьбы с коронавирусом и оцифровыванием населения, будет немедленно спущен по лестнице невзирая на любые прошлые заслуги.

Самое интересное здесь то, что режим сам влазит в эту ловушку, как в капкан. Административный коллапс, который уже невозможно скрывать, просто не дает пространства для маневра. Теперь любое отклонение от заявленных целей автоматически расценивается как уступка или поражение режима, что дополнительно отбирает у него если не сторонников, то нейтральных. Режим всё более создает себе имидж неудачника, у которого ничего толком не выходит. А неудачник - это дело такое, с ним стараются дел не иметь. И уж точно не поддерживать. Обычно это дорога в один конец. Достаточно только свернуть на эту дорогу, как сойти с нее становится всё сложнее...

Продолжение насильственной вакцинации и кодирования людей в таких условиях чревато выбросом протеста, причем в наших конкретных условиях его будет крайне непросто запустить, но остановить - вообще невозможно. Нужно понимать, что вакцинированные - во многом далеко не сторонники режима и даже не лояльны к нему. Они были вынуждены по разным причинам пойти на предельно рискованную процедуру. А вот "отказники", напротив - предельно мотивированы.
Здесь развитие процесса очевидно будет носить "накопительный" характер, после чего последует резкий сдвиг (если кому нравится - то "прилетит черный лебедь", которым станет что угодно). Значительную роль во всём будет играть коллективное бессознательное, коллективная психология. В таком случае рациональные соображения уступают место иррациональным, которые практически невозможно моделировать.

Это тупик. Теоретически кодирование людей можно было провести, но гораздо более медленными темпами и по совершенно иной методике - не отбирая права у людей, а расширяя их для кодированных. Но теперь это невозможно, и насилие - единственный инструмент, который остался у кремлевских.

У происходящего просто нет никакого иного сюжета - он вошел в колею, и выйти из нее без аварии просто не получится.

Это просто идиотизм. Потолкались в продмаге и в аптеке, обменялись всеми возможными вирусами. А вот в ресторан, бассейн или на концерт - нельзя. Просто какое-то подавление личности, подавление красивого качественного образа жизни. И никакого толку для борьбы с вирусом. Сколько народу ходит в продмаги и аптеки? И сколько в рестораны, фитнесы и концерты?

Радует то, что пропагандоны завели про антиваксеров старую шарманку о Госдепе. Радует просто потому как из-за такого она имеет все шансы наконец-то сломаться...
  
   *      *      *
  
   Уровень смертности в России высокий из-за низкой вакцинации. Это версия Путина. Что, в общем-то, тоже особого удивления не вызывает. Как раз сегодня или буквально в ближайшие несколько суток максимум по расчетам статистиков сверхсмертность в стране за время "пандемии" достигнет миллиона человек. Одно это показывает лживость Путина: даже официально от коронавируса за все время нарастающим итогом умерло 300 тысяч человек. Либо официальные данные лгут (тогда вопрос - на основании чего в Кремле вообще принимают решения), либо причина повышенной смертности в ином.

На самом деле базовая причина катастрофы известна: это майские указы самого Путина. Указы, которые положили начало "оптимизации" и уничтожению всей социальной сферы. Крах здравоохранения и стали причиной сверхсмертности. Коронавирус стал "черным лебедем", который прилетел на подготовленную и возделанную почву.
И именно поэтому версия Путина звучит так: это не я. Оно само. Я не виноват. Это все вирус, это все несознательные граждане, которые не бегут на уколы неизвестно чем. Взять на себя ответственность - это не про нашего храброго президента. Его позиция - в подвале и в кустах. При любой непонятной ситуации. Однако отвечать за убийство миллиона человек все равно придется. Такие преступления срока давности не имеют и снисхождения не заслуживают.
   Мюрид Эль
  
Когда вводили локдауны, мы говорили - это вызовет глобальный кризис экономики.
Над нами смеялись. Экономизды предсказывали могучий подъём экономики сразу после локдаунов.
Когда могучий подъём экономики не случился, а случился наоборот глобальный кризис, мы говорили - будет мощная инфляция.

Над нами смеялись. Экономизды говорили, что инфляция удержится в рамках 2-3%.
Инфляция не удержалась, конечно, в рамках 2-3%. И вообще не собиралась даже. И даже грозных окриков центробанковского начальства не боится. И даже не имеет ничего против гиперинфляции.

Мы теперь говорим - гиперинфляция приведёт к разрушению фиатной (приказной, декретной) финансовой системы и к параличу мирового рынка.

А "меры по борьбе с инфляцией", принимаемые главными виновниками инфляции, добьют экономику окончательно и загонят мир в рецессию.

Это, кстати, написано в учебниках, по которым эти экономизды учились. Или они купили свои дипломы?!
Чешский Нацбанк за очень короткий срок взвинтил учётную ставку от нуля до почти 4%. И обещал поднимать и дальше.

Скучно даже повторять, что это мелкое колдовство никому ничем не поможет. Просто забавно наблюдать, как они хаотично мечутся в непонятной для них ситуации. Как тараканы с оторванными головами. Глупые догматики, перехитрившие самих себя.

Но они ещё долго будут смеяться над нами. Хотя с каждым днём всё более натужно.
Однако 2021 год они у нас украли. Его как будто не было. Сейчас можно смело повторять новости годичной давности - никто ничего не заметит.

И они готовы украсть у нас сколько угодно лет. Да хоть бы и всё будущее целиком.
   Андрей Починков
  
  
   *      *      *
  
   В европах уже по третьему кругу популяцию дырявят, поэтому местами количество проколотых зашкаливает за 100%. В РФ же еле-еле за 50% перевалили. Впрочем, как я и предрекал, медицинский смысл в опытах докторов Менгеле искать бесполезно, что наглядно демонстрирует нам даже официальная статистика:

Вот вам два графика - на первом отображена ковид-ситуация в РФ, на втором - в Германии. Если не присматриваться к циферкам, то визуально кажется, что в Дойчланде, где живительную субстанцию вкололи 73%, то есть практически всем, кроме детей, заболеваемость ниже (синий график), а в Раше, в которой санобработку прошли (или купили сертификаты) лишь 50% поголовья, количество хворых зашкаливает. На самом же деле мы наблюдаем примитивную манипуляцию: во второй декаде ноября в РФ и ФРГ насчитывалось абсолютно одинаковое число зачумленных - один миллион особей. Но, если учесть, что население Германии 83 млн чел., а в России их 146 миллионов, то выходит, что в завакцинированной начисто неметчине в процентном отношении заражено ковидлой более чем в полтора раза больше людишек, чем в отстающем Скрепостане. И у ковидобесов так во всем: сами себя в глаза ссут и громко вопят, что сие божья роса.
   А. Кунгуров
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"