|
|
||
Володин ещё и суровый, вишь, придумал за госизмену судить скептиков, которые нагло смеют не одобрять начальственные спецоперации по искоренению бандеровщины бомбардировками. Очень мудро и своевременно, да. Перефразируя известную цитату из известного рукопожатного фильма про ужасы тоталитаризма: "Зачем нужна свобода слова, если она не сводится к восхвалению буржуйских инициатив?" |
Рубль в ходе валютных торгов на рынке Forex слабеет к доллару и евро. Евро поднялся до 127 рублей и достиг исторического максимума, следует из данных Bloomberg.
Как сообщает РИА Новости, доллар торгуется около 113,5 рубля, а евро - 127 рублей на рынке Forex, что является историческим максимумом.
По мнению эксперта, следует обратить внимание на официальный курс.
"Там вы увидите, что курс доллара - около 83 рублей, а евро - в районе 93 рублей. Forex - это, надо понимать, чисто спекулятивный рынок", - объяснил экономист.
Курсы доллара и евро на торгах на Мосбирже превысили 106 рублей и 119 рублей
Рубль ослабел в ходе основной сессии торгов на Мосбирже к доллару и евро более чем на 28%
Россия на фоне беспрецедентных санкций увеличивает прокачку газа в ЕС
Ограничение поставок энергоносителей невыгодно ни Европе, ни РФ, поясняют эксперты.
Евросоюз предоставит Украине летальное оружие на ?450 млн
Боррель заявил о намерении ЕС предоставить Украине боевые самолеты
В Минобороны РФ назвали глупостями информацию об отправке на Украину солдат срочной службы, которую ранее опубликовал Telegram-канал Nexta.
"Нет, глупости это все. Вообще, о том, что перебросили солдат, - это глупости", - заявил глава пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев изданию "Подъем".
В свою очередь новосибирский военный комиссар Евгений Кудрявцев сообщил, что отправка срочников в горячие точки на Украине не планируется.
Глава ЕК фон дер Ляйен заявила, что европейцам придется заплатить цену за меры против РФ
Переговоры между делегациями Москвы и Киева по урегулированию ситуации на Украине завершились, стороны договорились провести новый раунд.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале раскритиковал россиян, которые не поддерживают операцию на Украине. По мнению парламентария, в предыдущие годы, "когда киевские власти убивали мирных жителей", эти люди не интересовались темой.
"Появились те, кто начинает рассуждать на тему мира..." - пишет он.
Володин считает, что "подобные разговоры слышим от родившихся "с золотой ложкой во рту" и уехавших за границу". Этих людей он призвал вернуться в Россию и "поработать на ее благо", а "не транжирьте в ресторанах, клубах и на курортах деньги родителей".
"Неприемлема также позиция ряда деятелей культуры, - пишет Володин. - Это никак иначе как предательством своего народа ... не назовёшь".
"Счастлив не тот, у кого жизнь сложилась успешно и богато, - подытожил спикер свой пост, - а тот, кто чувствует себя единым со своим народом и страной".
Куратор внутренней политики, первый замруководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин, например, последние несколько лет предпочитает носить часы "Гласхютте" (Glashutte Original Classic Pilots Chrono Navigator Date). Они у него любимые, рассказывает собеседник в окружении высокопоставленного чиновника, стоят около $6 тыс. "Я всегда завидовал его способности находить, с одной стороны, стильные, с другой - недорогие вещи", - отметил человек из окружения Володина.
Всё зло у нас от глупых форм избытка,
Я ж - века сын, так вот на мне "визитка".
Трезво и без паники смотрит на ситуацию известный экономист Василий Колташов. Он убежден, что все равно банковская система будет функционировать нормально. Банк России подготовился к введению ограничений, и будет поставлять банкам наличную и безналичную ликвидность в рублях, так что банкоматы и кредитные организации будут работать бесперебойно, отметил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества."Проблемой, конечно, становятся угрозы нанести удар по активам Центрального банка, запретить продавать долговые бумаги, которые держит ЦБ, и так далее. В этом случае Центробанк возьмет паузу, ничего страшного с нами не случится. Главная проблема сейчас - это курс рубля, но ЦБ в данный момент прибегает к валютным интервенциям. Пока ситуация стабильна", - полагает экономист.
Санкции угрожают простым людям падением курса рубля и акций, но в пользу России играет резкий рост мировых цен на нефть, говорит эксперт. Как известно, нефть торгуется в районе 105 долларов за баррель.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"