Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Русский народ-богоносец и Украина...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала Делягин начал всем объяснять, что ограниченный ядерный удар по США - это не больно, а наоборот, полезно. Вроде прививки. На помощь Делягину пришел Яков Кедми, который потребовал с помощью ядерного удара потопить весь авианосный флот США. А когда Соловьев спросил понимает ли Кедми, что в ответ любой президент США не сможет не начать третью мировую, Кедми весело ухмыляясь сказал, что им надо сказать, что "Нью-Йорк - то у вас еще стоит". В смысле, если убить несколько тысяч американцев и намекнуть, что можем убить всех остальных, американцы упадут на колени и запросят пощады...

  
 Украинцы встретили кадыровцев хлебом-солью...

 Сталинская контрреволюция
  
  
  
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге займется расследованием предполагаемых военных преступлений и преступлений против человечества, совершенных на территории Украины. Об этом главный прокурор МУС Карим Хан сообщил в понедельник, 28 февраля. Расследование по его словам будет начато "как можно скорее".

Пока суд в Гааге готовит расследование ЕС расширяет свой черный список, куда включаются все новые кандидаты на будущую скамью подсудимых. Вот последнее пополнение:

Песков, Сечин, Токарев, Усманов, Авен, Фридман, Мордашов, Тимченко, Фрадков, Турчак, Красовский, Прилепин, Скабеева, Ролдугин, Мамонтов, Бабаян, Кеосаян, Чернышенко, Пономаренко, Файзуллин.

Все эти люди -  вполне очевидные военные преступники. Большинство из них совершали свои преступления много лет, открыто, на глазах у всего мира. Но есть еще один обвиняемый, которого невозможно будет этапировать в зал суда и усадить на скамью подсудимых. Просто потому, что не существует скамьи такой длины и зала суда таких размеров. Этого обвиняемого зовут "народ России". Именно от его имени и при его молчаливой, а иногда и явной поддержке, поощрении, безразличии и пресловутом, воспетом еще Пушкиным безмолвии Путин совершил убийства Политковской, Немцова и Щекочихина. А вот прямо сейчас от имени народа России Путин совершает свое главное, и надеюсь последнее преступление - безумное вторжение и большую войну против народа Украины.

Ксения Собчак с профессиональным восторженным оптимизмом написала на сайте "Эха Москвы":
  
   "Абрамович сейчас в Минске. И вчера, и сегодня ведет РЕАЛЬНЫЕ переговоры. Информация из трех проверенных источников. Я верю в талант Абрамовича как переговорщика". Конец цитаты.
  
   Действительно, по данным ряда СМИ, Роман Абрамович прибыл в Белоруссию, чтобы участвовать в переговорах России и Украины. Как сообщают СМИ, украинская сторона связалась с ним через продюсера Александра Роднянского и попросила принять участие в "переговорах, направленных на поиск способа прекращения боевых действий в Украине".

Не вполне понятно, кто конкретно в Украине просил российского олигарха, известного как один из "кошельков Путина", вести переговоры. В ситуации, когда каждую минуту в Украине гибнут люди, оправданна любая попытка склонить агрессора к миру. Но уж больно странно выглядит выбор "переговорщика". Во-первых, непонятно, от чьего имени Роман Аркадьевич ведет эти переговоры: от имени народа Чукотки, который Роман Аркадьевич представлял некоторое время назад, или от имени Португалии, гражданство которой он приобрел недавно? Во-вторых, с кем он ведет переговоры: со сказочником Мединским, с половым разбойником Слуцким по кличке "зайчутка"?  А главное, в чем суть переговоров, что Абрамович может предложить Путину в обмен на прекращение массовых убийств в Украине? Поэтому не вполне понятно, в чем интерес Украины в привлечении Абрамовича. А вот интерес олигарха понятен. Он в том, что роль защитника Украины может помочь ему отбиться от португальской прокуратуры, которая вцепилась в него в связи с обстоятельствами получения гражданства этой страны...

Чем главе СПЧ Фадееву помешал фейсбук.

Глава СПЧ потредовал заблокировать Facebook на время "спецоперации" в Украине. Валерий Фадеев аргументирует это большим количеством дезинформации в соцсети. Просьбу Фадеева тут же уважили и фейсбук в России стал недоступен. А заодно и твиттер. Ну, чтобы Фадееву два раза не вставать. Человек, который по должности обязан защищать права человека, лишил россиян одного из главных прав - права на альтернативный источник информации. И почему Фадеева нет в черном списке ЕС?

Тотальная изоляция России

Россия стала полноценным изгоем. Изоляция охватывает все сферы.

Страны запада изолировали Россию от денег путем санкций против Банка РФ и отключения от SWIFT. Это финансовая и экономическая изоляция.

Лаврова не пустили в ООН. Это дипломатическая и политическая изоляция.

По многим направлениям происходит культурная изоляция. МОК призвал к полной изоляции российского и белорусского спорта - "не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях". FIFA и UEFA отстранили сборную России от участия во всех турнирах. МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к участию российских и белорусских спортсменов. Ведущие боксерские организации - Всемирная боксерская организация (WBO), Международная боксерская федерация (IBF), Всемирный боксерский совет (WBC), Всемирная боксерская ассоциация (WBA) - решили не признавать и не утверждать турниры и поединки в России.

Великобритания решила добиваться исключения России из Интерпола. Еще одна грань политической изоляции.

Телевизор умоляет о ядерной войне.

Российский телевизор резко увеличил присутствие шоу ненависти. Теперь, если включить главный государственный канал "Россия 1", там непременно будет если не Скабеева, то Соловьев.

Во вчерашнем "Воскресном вечере Соловьева" случился внезапный плюрализм.

Двое "экспертов", Делягин и Кедми уговаривали Путина шарахнуть ядерным ударом.

Сначала Делягин начал всем объяснять, что ограниченный ядерный удар по США - это не больно, а наоборот, полезно. Вроде прививки. Студия Соловьева привыкла ко всякой кромешности, но тут даже для этих людоедов людоедство Делягина показалось перебором. И тут на помощь Делягину пришел Яков Кедми, который потребовал с помощью ядерного удара потопить весь авианосный флот США. А когда Соловьев спросил понимает ли Кедми, что в ответ любой президент США не сможет не начать третью мировую, Кедми весело ухмыляясь сказал, что им надо сказать, что "Нью-Йорк - то у вас еще стоит". В смысле, если убить несколько тысяч американцев и намекнуть, что можем убить всех остальных, американцы упадут на колени и запросят пощады...

Российское безумие полыхает в трех сообщающихся емкостях. Одна емкость - голова Владимира Путина. Вторая - российский телевизор. Третья - массовое сознание большинства россиян. Для того, чтобы потушить этот пожар необходимо прежде всего отстранить безумца от власти. Сразу после этого необходимо ликвидировать российский телевизор, заменив его любым безопасным бытовым прибором. После чего предстоит долгая и трудная работа тушения пожара безумия в головах большинства россиян. У немцев эта работа заняла порядка 40 лет. В нашем случае займет не меньше.

  
   *      *      *
  
   На фоне голосования на Генассамблее ООН откровенной насмешкой выглядят бодряческие заявления Лаврова по поводу железного занавеса:
  
   "Если так Запад решил, то я вас уверяю, мы найдём возможность продолжать жить, развиваться и даже не будем сильно переживать по поводу того, что сделали наши западные партнёры, в очередной раз доказав свою абсолютную ненадежность и полную недоговороспособность"
  
   После чего Лавров сослался на предыдущий железный занавес, который опускал Черчилль. Нелепое сравнение путинской России, у которой 1,5% ВВП и четыре несуразных союзника, которые сами на ногах толком не стоят - с СССР, на порядок более мощной страной, у которой было полно союзников по всему миру.

За правду о войне - 15 лет тюрьмы


В Думу внесли поправки о лишении свободы до 15 лет за фейки о действиях российских военных. За "искажение цели, роли и задач Вооруженных сил России, а также других формирований во время специальных военных и иных операций", можно будет получить до 15-ти лет лишения свободы.. Эти поправки внесены к законопроекту об уголовном наказании за исполнение иностранных санкций, который уже прошёл первое чтение. Госдума рассмотрит документ на ближайших заседаниях. Они запланированы на 4-ое, 9-ое и 10-ое марта. Нет ни малейших сомнений, что этот закон будет принят и все, кто говорит правду будут иметь высокие шансы получить свою "пятерочку", "десяточку" или "пятнашку".

Путин ликвидировал Россию. Мы живем по инерции, не замечая того, что страна уже умерла. Я произношу слова на русском языке и они становятся мертвыми в момент произнесения. Просто потому что в этот момент другие люди на этом же языке отдают приказы о нанесении ракетных ударов по Киеву и Харькову. Мы, русские, сегодня находимся в состоянии немцев 40-х годов. Путин обнулил русскую историю и русскую культуру точно так же как Гитлер обнулил немецкую историю и немецкую культуру. Вспоминать в 1943-м о Гёте и Бетховене было непристойно.
   И. Яковенко
  
   *      *      *
  
  
   - Платежная система Mastercard отключила многие российские банки, попавшие под санкции западных стран из-за российского вторжения в Украину.

- Международный уголовный суд ООН в Гааге заявил о готовности начать расследование в отношении руководства РФ за военные преступления и преступления против человечности, совершенные в Украине.

- Торгов на фондовом рынке Московской биржи сегодня снова не будет.

- Компании Disney, Warner Bros. Entertainment, Sony Pictures приостановили прокат российских фильмов. Netflix отказался транслировать российские госканалы, как этого требует закон "о приземлении". TikTok заблокировал RT и Sputnik на территории Евросоюза из-за вторжения России в Украину.

- Национальная хоккейная лига разорвала деловые отношения с Россией.

Москва поняла, что "спецоперации" не получилось - и переходит к привычной тактике тотальной войны. Это новое Батыево нашествие.

Такую денацификацию в Украине проводит Владимир Путин: российские войска сносят с лица земли города с преимущественно русскими жителями и убивают русских людей.

Каждый лишний день операции приносит новые санкции и иные неприятные неожиданности, включая ограничения уже даже на футбол с хоккеем. Но если социально-экономические невзгоды - проблема пока что отложенная, которая станет по-настоящему ощущаться спустя какое-то время, то другие и куда более трагические последствия происходящего уже очевидны. Каждый день то один глава региона, то другой сообщают о гибели, как правило, одного уроженца своей территории в борьбе за денацификацию и демилитаризацию Украины.

Американский телеканал CNBC утверждает, что российские миллиардеры якобы начали уводить свои яхты на Мальдивы и в Черногорию, чтобы избежать их изъятия на фоне подготовки новых санкций США и их союзников.

- Сегодня правительство Японии конкретизировало ранее объявленные санкции в отношении России.

Запрещено поставлять товары 49 компаниям и организациям из РФ, включая "Рособоронэкспорт", Ростех, ФСБ, СВР, "Адмиралтейские верфи", "Иркут", РКЦ "Прогресс", МФТИ.

Детализировано ранее объявленное решение о замораживании активов представителей российских властей и трех банков. Под эту меру подпали президент Владимир Путин, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, руководитель Минобороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов, а также банки "Россия", ВЭБ и Промсвязьбанк.

Наконец, вводится запрет на экспорт продукции общего назначения, поставки которой, как было сказано, могут способствовать усилению военного потенциала РФ.

Росавиация посоветовала российским туристам, находящимся за рубежом, не ждать гуманитарных рейсов и возвращаться домой самостоятельно

Ага, на маленьком плоту.

Цитируя Пескова: "ничего не произошло". Цитируя Росавиацию: "возвращайтесь сами". В общем, как обычно: при пожаре - горите!"

Тем временем, если это еще кому-то интересно, в российской адвокатуре наметился раскол. Вчера появилось заявление с призывами к миру за подписями 9 членов совета федеральной палаты (как бы высший исполнительный орган адвокатуры) во главе с Генри Резником. Это вызвало немедленное бурление говн ("призывать к миру когда Родина решила воевать - измена!!") и сегодня за подписями 11 других членов совета появилось встречное заявление на тему "адвокатура вне политики, но мы поддерживаем нашу страну, поскольку все конституционно значимые процедуры при решении о начале операции были соблюдены". Имена никого из этих 11 вы, скорее всего, никогда не слышали, их известность сугубо внутрицеховая. Остальные 13 членов совета пока не высказались.

Российская адвокатура раньше пользовалась тем более добрым именем, чем дальше она была от государства и его дел. Конечно, эта подлая война утянет на дно не только самого Путина с его близкими и дальними друзьями, и не только тех, кто ее поддержал явно или молчаливо, но и множество людей, которые были против, но это ничему не помогло. Мне будет жаль, если адвокатура в итоге присоединится к ним, но прямо сейчас это не очень важно. Важно, что мы отбиваемся, и у Путина дела идут хуже с каждым днем, и так будет и дальше".

Думаю, у многих в Кремле уже мелькала мысль насчёт того, что хорошо было бы сейчас вытащить старую формулу: "Мы не знаем, кто эти люди, у нас военную форму в любом военторге купить можно".

Голову даю на отсечение, что сейчас главная мечта подавляющего большинства чиновников - тихонько отползти в сторону и не отсвечивать. Больше всего ближайшее окружение Путина сейчас завидует людям, давно из него выпавшим, - Якунину, Черкесову, да даже Улюкаеву.

Сдается мне, что в самое ближайшее время мы станем свидетелями шоу под названием "Массовое переобувание в воздухе". Это будет захватывающее зрелище, друзья!

- Международная федерация баскетбола отстранила российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под эгидой организации, сообщается на сайте федерации. Отмечается, что ограничения действуют "до дальнейшего уведомления".

- Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) ввела санкции против России и Беларуси, согласно которым все спортсмены и официальные лица этих стран будут отстранены от участия во всех международных соревнованиях по легкой атлетике.

- Каннский фестиваль отказался принимать официальную делегацию России.

- К вечеру 28 февраля ЕС, Америка, Канада, Япония ввели "ограничительные меры" против Центрального Банка РФ и других главных российских банков, а также против "главных действующих лиц" путинского режима. Формально российский сегмент SWIFT еще действует, но де-факто ЦБ РФ оказался отрезан примерно от 400 миллиардов долларов своих "сокровищ". Речь идет именно о тех "сокровищах" ЦБ РФ, которые физически хранятся в западных банках или находятся в виде гособлигаций и жестко контролируются министерствами финансов главных западных стран. Забудьте об этих сотнях миллиардов, госпожа Набиулина и господин Силуянов! Скорее всего, вы их никогда уже не увидите. Но ведь и это далеко не все: другие российские банки и "физические лица" оказались отрезаны от многих десятков миллиардов долларов своих активов. Общая сумма финансовых потерь России может достичь, после новой серии санкций, 1 триллиона долларов. Это не преувеличение. И финансовая система РФ рушится. Повышение ставки кредитования ЦБ РФ с 8,5% до 20% является прекрасным доказательством.

- WBC, WBO и IBF отказались признавать чемпионские бои с участием российских боксеров. В совместном заявлении они призвали к миру и выразили надежду, что ситуация на Украине разрешится.

- Седьмой день разгула в Санкт-Петербурге экстремистов, протестующих против того, чего нет. ОМОН и Росгвардия в целом могут только приветствовать начинание экстремистов - чем дольше те митингуют, тем выше шанс, что хранители спокойствия города не будут отправлены в зону, где дружественный нам братский народ с нетерпением ждет своей денацификации. Ждет и приветствует. С цветами и улыбками на лице. Так что экстремисты Санкт-Петербурга - это практически белый билет для туземных бойцов с экстремизмом. Поди плохо - лупить безоружных, чем ехать на древней мотолыге по дружественной территории.

- В России есть удивительно большое число людей, которые всерьез считают, что страна может существовать под жесткими санкциями и быть самостоятельной. Перейдем на отечественные смартфоны (какие?!) и будем ездить на "Ладах". Но, разумеется, те же "Лады" собираются с большим числом иностранных комплектующих, так что уже с 5 марта конвейер "Автоваза" полностью останавливает производство. Судя по всему, причина в том, что производитель электронных блоков Bosch прекращает поставки. Вероятно, можно будет через какое-то время договориться о поставках китайских комплектующих - если, конечно, КНР не решит присоединиться к санкциям. Кроме того, китайский автопром теперь, возможно, станет главным поставщиком машин в Россию. И вообще, зависимость России от КНР, в том числе технологическая, будет очень высокой. Путин боролся за независимость от США и Европы - получим куда более жесткую зависимость страны от Китая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"