Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Война и ленинизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ильич сказал так: "Пусть у тебя партия маленькая, газетка слабосильная, пускай вокруг милитаристский угар и зверства жандармов! Так подай ты хоть слабенький голос против войны! А если из-за лютой цензуры и полицейщины вести антивоенную агитацию уж прям совсем-совсем нельзя - так не веди, напрасно голову в мясорубку не суй... Но хотя бы ЗА войну-то - не агитируй! Хотя бы не повторяй шовинистическую чушатину, которую в телевизоре услышал! На это-то у тебя сил хватит, коммунист херов?!"

  
   К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ ВОЙНА РОССИИ С УКРАИНОЙ?

 Сталинская контрреволюция
  
  
  
Войска демократичнейшей путинской РФ продолжают операцию "Кооперация" "Демократизация" на Украине - несут в фашистскую страну немножко буржуазной демократии.
Операция проходит под руководством В. В. Путина - самого демократичного из расейских демократов, известного своим демократизмом. А на острие демократизации идут отряды Академика Кадырова - другого светоча расейской Демократии, который в глазах россиян просто-таки синонимом Демократии стал. Говорим "демократия" - подразумеваем "Кадыров"!
Внутри самой РФ демократичнейшие депутаты демократично напринимали ряд наидемократичнейших законов против внутренних врагов и национал-предателей. В стране и так было всё в порядке с демократическими свободами, а теперь будет совсем хорошо. Так хорошо, что можно наши заположняки ближайшим соседям нести - как свет культуры. В России и на Украине вовсю раздувают милитаристский угар и межнациональную ненависть. Полагаю, в ближайшее время нужно ждать ещё распаляющих ненависть акций, вроде теракта в крупном расейском городе, диверсии на АЭС, массового расстрела мирных жителей в Донбассе, или чего-нибудь типа того. Начальство который день в зомбоящике о "готовящихся провокациях" рассказывает. Ждём-с!
Короче говоря, жить стало похуже, зато гораздо веселей!

Смотрю, многие расейские левые поспешили войну поддерждать.
И даже сумели такую поддержку "обосновать" по Марксу-Энгельсу-Ленину. Типа, живи Маркс сегодня - он пошёл бы с красным флагом на военный митинг, поддержал бы нашего дорогого Владимира Владимировича в его демократических стремлениях... Подтвердил бы, что нации украинской никогда в природе не существовало, одобрил бы собирание украинских исконно русских земель под доброе путинское крылышко!
Ню-ню.
Всё уже было сто лет тому назад, православные граждане. В 1914-м, когда Первая Мировая начиналась. Все сегодняшние речи тогда уже говорились и аргументы сегодняшние выдвигались.

Французские оппортунисты говорили:
  
   "Война - она, конечно, ад! И мы так-то против. Но ведь Маркс сказал, что не всякая война недопустима. Скажем, защищаться от национального гнёта можно, так? Ну вот, так мы же сегодня защищаем нацменов от кайзера! В Эльзасе и Лотарингиии французов ущемляют! И вапче это исконно французские земли, которые подлый немец силой захватил. А у союзничков кайзера, австрийцев, славяне плохо живут - не даёт австрийский государь-амператор братушкам самопределиться! И вапче у нас Республика и Президент, а у врагов всякие Рейхи, да кайзеры с амператорами. Наш общественный строй выше германского, значит надо воевать! Короче, хоть коммунист и должен быть против войны, мы в этот раз будем "за". Ибо Отечество в опасности!"
  
   Германские оппортунисты говорили:
  
   "Война нам, коммунистам, не нужна. Мы - против. НО! Маркс говорит, что воевать и убивать плохо - только если война не Освободительная. А мы сейчас именно с такой войной имеем дело. Ведь вы посмотрите, пацифисты позорные: в Рейхе социалистам всюду дорога открыта, даже в парламенте нашем они сидят-заседают! А в николашкиной Раше социалисты - всё по тюрьмам, да по ссылкам. Разве не святое дело - зарубежным коммунистам жизнь облегчить? Это же этот, как его... Интернациональный долг, во! Кроме того, гляньте на всяких нацменов! Как в Австрии чехи живут - и как в Расее живут какие-нибудь казахи, либо буряты, либо даже украинцы! Сравните, ага! На этот раз мы таки поддержим родное правительство и за войну проголосуем! Отечество в опасности!"
  
   И бегали среди торжествующих оппортунистов нормальные коммунисты, навроде вечно живого Ильича. Которые ошарашенно говорили соглашателям:
  
   "Братцы и сестрицы, да у вас что, кукуня поехала? Вроде, договорились, что правители у нас негодяи, лжецы и куркули, у всех и повсеместно. И что мы негодяйскую политику не поддерживаем, особенно если негодяи решат воевать! А теперь война началась - и вы все внезапно своим правительствам доверяете. Вроде, договорились, что у пролетариата нет Отечества, а вы после начала войны внезапно Отечество нашли! И такое хорошее, что каждый за него умереть готов! Что война будет идти за счёт пролетариата и пролетарии будут на этом "празднике", ими же оплаченном, помирать - вроде как, именно эти момЭнты нас всех перед войной волновали. А теперь мы дружно о своих пролетариях забыли, зато начали переживать за соседей!
Французский коммунист зовёт пролетария освобождать Эльзас с Лотарингией - а не буржуазия ли французская, во времена оны, отдала эти области пруссакам, лишь бы быстрее мир заключить и Парижскую Коммуну придушить?! Значит, буржуи области отдали, а пролетарий теперь бери винтовку и иди назад забирай?! Об угнетении эльзасцев и сербов у вас душа болит, а чего французские буржуи в африканских колониях творят - забыли?! Пошли, типа, нести Германии буржуазную демократию, а у самих в союзниках Николашка Кровавый, который есть лютый тиран и мракобес, похуже Кайзера раза в три!
Германские коммунисты и вовсе удивили! Вишь, у них душа болит об ущемлении социалистического движения в России! Скоро договоритесь до того, что кайзер и войну-то устроил только чтобы социализм в Расее построить! А что кайзер всегда помогал своему кузену Николашке коммунистов душить - этого вы не помните, да? У вас вапче с памятью что-то - плачете навзрыд о страданиях украинцев под расейским имперским сапогом, а нет ли желания поплакать об угнетённых вашими австрийскими союзничками сербах?
А самое главное - почему все забывают о том, что и "угнетённых нацменов", и "ущемлённых коммунистов" правители собираются переодеть в мундиры и отправить умирать в гнилых окопах?!"
  
   Вот так глупый Ильич раскидывал. Оно, конечно, времена чутка поменялись. В те времена у коммунистов многочисленные и сильные партии были, современным расейским комми не чета, тогдашние коммунисты могли реально мощную агитацию развернуть... Но дал вечно живой Ильич совет и на тот случай, если эксплуататоры разжигают войну, а у коммуниста пока что нет сил им помешать. Ильич сказал так:
  
   "Пусть у тебя партия маленькая, газетка слабосильная, пускай вокруг милитаристский угар и зверства жандармов! Так подай ты хоть слабенький голос против войны! А если из-за лютой цензуры и полицейщины вести антивоенную агитацию уж прям совсем-совсем нельзя - так не веди, напрасно голову в мясорубку не суй... Но хотя бы ЗА войну-то - не агитируй! Хотя бы не повторяй шовинистическую чушатину, которую в телевизоре услышал! На это-то у тебя сил хватит, коммунист херов?!"
  
   Читайте классиков, товарищи дорогие, и будьте здоровы. Советую 26-й том ПСС Ильича изучить с особым вниманием. Будет очень пользительно.
Просвещайтесь, братва!
  
   remi-meisner


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"