Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Как правильно сдаваться в плен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Я сдаюсь не вынужденно, а добровольно. Это мой сознательный выбор. Я не хочу воевать с Украиной. Поэтому жду подобающего отношения к себе, как к военнопленному, а не военному преступнику. 2. Добровольная сдача в плен не означает перехода на вашу сторону. Согласно положению ст. 17 Женевской конвенции от 12.08.1949 об обращении с военнопленными я обязан назвать вам имя, фамилию, дату рождения, воинское звание и личный номер. Иные сведения сообщать не желаю. 3. Прошу предоставить мне возможность позвонить родным и сообщить им о своем местонахождении.

  
  
  
    Сталинская контрреволюция

На войне люди звереют. Поэтому сдаваться в плен не всегда разумно. Ибо убьют, а перед смертью еще и помучают всласть. Но оккупантам, у которых осталась совесть и способность трезво оценивать свой статус расходного материала в этой бойне, я весьма настоятельно рекомендую сдаваться в плен.

Проблема в том, что сдаться отступающему противнику нелегко. Да и страшно. Ведь увидев оккупанта, украинские солдаты стреляют, тут и руки-то не успеешь поднять. Но выход есть - сдавайтесь гражданским. "Потеряйтесь", отстав от подразделения на марше или в суматохе боя. Далее, сорвав с себя шевроны и цветной скотч, бегите перпендикулярно шоссе. Чем дальше от магистральной дороги, по которой двигаются колонны сил вторжения - тем дальше от войны. Сплошной линии фронта нет. Пользуйтесь этим.

Избегайте железнодорожных путей, двигайтесь проселками и перелесками. Ищите маленький населенный пункт. В городах могут быть армейские гарнизоны, формирования теробороны или полиция. В сельце на 50 домов людей с оружием встретить маловероятно. Стучитесь в первую попавшуюся хату, приветствуйте хозяев словами:

"Слава Украине! фюрер - хуйло. Я солдат Иван Иванов, нахожусь здесь не по своей воле. Не хочу убивать украинцев. Помогите мне сдаться ВСУ".

На предложение сдать оружие, ответьте, что сдадите его представителю украинских военных властей или полиции. В качестве демонстрации мирных намерений, отстегните магазин автомата и опустошите патронник. Будьте вежливы, держитесь спокойно, уверенно. Не показывайте страха, хотя в этой ситуации он, конечно, естественен.

Если вы проявите страх, это может вызвать злорадство и агрессию. Даже со стороны гражданских. Нервы на взводе у многих. Не пытайтесь оправдываться или заискивать. Попытки втянуть вас в агрессивную дискуссию в духе "Нахер ты приперся на нашу землю?", парируйте спокойным, но тихим голосом, что заставляет собеседника прислушиваться к вам, снижает накал общения:

"Я не хочу воевать с вами. Сдаваясь в плен, я рисковал своей жизнью. Ведь меня могли поймать свои и расстрелять, как дезертира. Но я рисковал своей жизнью, чтоб не убивать вас. Война, развязанная фюрером, преступна, не желаю в ней участвовать".

После передачи военным властям, вам предстоит допрос в СБУ или военной контрразведке. Опера станут на вас давить, орать, унижать. Не обязательно, но весьма вероятно. Цель - психологически сломать допрашиваемого, выбить из него информацию, добиться, чтоб он выглядел жалко. Допрос будут снимать на видео. Тезисы ваших показаний:

1. Я сдаюсь не вынужденно, а добровольно. Это мой сознательный выбор. Я не хочу воевать с Украиной. Поэтому жду подобающего отношения к себе, как к военнопленному, а не военному преступнику.
2. Добровольная сдача в плен не означает перехода на вашу сторону. Согласно положению ст. 17 Женевской конвенции от 12.08.1949 об обращении с военнопленными я обязан назвать вам имя, фамилию, дату рождения, воинское звание и личный номер. Иные сведения сообщать не желаю.
3. Прошу предоставить мне возможность позвонить родным и сообщить им о своем местонахождении.


Рекомендации те же: говорить лаконично, тихим голосом, не проявлять нервозности. На ор реагировать спокойно: "Зачем вы кричите? Я вас хорошо слышу и понимаю". При всяком давлении цитируйте ст. 17 Женевской конвенции:
  
   "Никакие физические или моральные пытки и никакие другие меры принуждения не могут применяться к военнопленным для получения от них каких-либо сведений. Военнопленным, которые откажутся отвечать, нельзя угрожать, подвергать их оскорблениям или каким-либо преследованиям или ограничениям".
  
   Прошу данную инструкцию распространить максимально широко - чтоб с ней ознакомились гражданское население Украины, украинские и российские военнослужащие. Дабы знали, как вести себя в описанной ситуации. Война закончится. И пусть у вас останутся чистые руки и совесть. Берегите себя и окружающих!
  
   А. Кунгуров


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"