Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Педироссы жгут свои партбилеты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только конченые дебилоиды могут считать святую троицу - ЛДПР-КПРФ-СР оппозицией и возлагать на нее какие-то надежды. Ответьте на простой вопрос: она оппозиция ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ? К "Единой России"? Нет, с нею они, как и друг с другом, всего лишь конкуренты за кормовую базу, ведь все системные партии финансируются из бюджета.


 В России репрессируют не только неверующих, но и верующих инако
 Формы антикоммунистической борьбы

Как мне поведал по секрету один партийный босс, по статистике (не публикуемой, конечно) Партию Жуликов и Воров покинули 11 тысяч членов. За какой период, не уточнил. Обратить внимание стоит не на количество отщепенцев, а на общий баланс. По словам моего контактера в его районе за последние четыре месяца изъявили желание вступить в партию аж целых два человека. Учитывая, возраст одного из них - 81 год, можно заподозрить, что в партию хочет вступить не он, а его деменция. Но более всего функционера ЕР печалит другое: партийный офис, расположенный в лучшем торговом комплексе райцентра, скоро придется закрывать на клюшку, потому что владелец здания настолько осмелел, что заявил главе района: арендная плата 0 руб./м кв. его не устраивает.  Штат руководящего партийного органа районного масштаба сокращен с восьми до двух человек, отделение "Молодой Гвардии" (едросовский комсомол) фактически распалась, потому что ею никто не занимается.

На следующий год должны состоятся выборы в районный совет депутатов. Победить на выборах - не проблема. Проблема в том, что нет желающих побеждать. Раньше ведь как было: опрашивали местных коммерсов, руководителей предприятий и общественников, выясняли, кто из них желает получить депутатский значок, после чего записывали их скопом в партию, выдвигали и поздравляли с победой. План выполнен и перевыполнен - из 25 депутатских мандатов 22-24 стабильно брали едросы. Никакой "оппозиции" в районе нет, кроме руководителя ЛДПР-овской ячейки, но он друг главы района и депутат уже 15 лет. А теперь мало того, что никто не проявляет желание победить на выборах, так даже действующие депутаты разбегаются: 6 народных избранников уехали из загибающегося района, сложив полномочия. Еще несколько человек просто на все забили и прогуливают заседания, поэтому кворум совета удается собрать не каждый раз.

Как пошутил партийный начальник, уровень "ВВП" в районе достиг 100%. ВВП - это не валовый внутренний продукт и даже не инициалы Владимира Владимировича Путина, а лозунг "Всем Всё Похуй", который, наконец, окончательно претворен в жизнь.

А тем временем в неудержимо #хорошеющей Москве тоже выборы. Но там "Единую Россию" просто убили за ненадобностью, закопали смердящий труп и уже забыли. Как деликатно выражаются политологи, партия власти превратилась в токсичный актив. Ни один пидорас едираст не отваживается в ходе избирательной кампании сделать смелый коминг-аут и сознаться в своей политической ориентации. Даже такая прожженая политическая блядь, как бывший депутат ГосДуры Ленка Николаева (округ ?23), автор закона о поборе за капремонт, теперь открывает общественные приемные, где дает пенсионерам советы, какими уловками можно снизить квартплату. Чемпионат по переобуванию в воздухе можно считать открытым.

Пострадала ли власть от того, что политический бренд, с нею ассоциирующийся, умер? Да нисколько! Дело в том, что такой политической партии, как "Единая Россия" никогда не существовало. У нее не было ни идеологии, ни программы, ни политической воли, ни интересов. То есть она не обладала субъектностью. Политическим субъектом всегда была "апэшечка" (администрация президента), а "Единая Россия" играла роль Петрушки - перчаточной куклы, надетой на руку кукловода,  В РФ вообще нет политических партий, и быть не может, потому что нет публичной политики. Партии носят такой же имитационный характер, как и "выборы".

Именно поэтому "Единая Россия" никогда не являлась опорой власти, и с ее уходом в небытие чиновники не заплакали и не ударились в панику. Вот, скажем, в столице городская дума всегда была едросовская. При Собянине она всегда состояла из 100-процентно лояльных мэру петрушек. Сидели там опартбилеченные бизнесюки, главврачи, педагоги, крепкие хозяйственники, спортсмены с артистками и дружно голосовали, как им велят кураторы из мэрии. Теперь те же самые или точно такие же бизнесюки, главврачи, педагоги, крепкие хозяйственники и спортсмены с артистами баллотируются в ту же самую Мосгордуму, но к "Единой России" они уже отношения не имеют. Что изменится для мэрии? Да ничего, петрушки точно так же будут послушно голосовать, как велят кураторы.

Так называемой "оппозиции" остается только посочувствовать. Сколько лет системные оппы навзрыд оправдывали свою никчемность тем, что якобы едрисня принимает антинародные законы и блокирует все их хорошие инициативы. Как яростно оппы-внесистемщики вопили "Голосуй за любую партию, кроме...". Это была их единственная стратегия. Она, правда, нихера не работала, даже когда приводила к "успеху". Вот, например, чем сегодня знаменита Иркутская область? Прежде всего, коррупцией в лесной сфере, безжалостной вырубкой тайги и контрабандной продажей кругляка в Китай. Второе место в топе новостей из региона традиционно занимают лесные пожары, которые уничтожают то, что не успела вырубить лесная мафия. Третья позиция - экологическое бедствие на Байкале. Периодически нам сообщают о катастрофических наводнениях, которые "неожиданно" случаются там раз в несколько лет. Вот на днях под воду опять ушли 20 населенных пунктов, включая город Тулун, где почему-то прорвало дамбы, отсыпанные несколько лет назад. Погибло более 30 человек. Противопаводковые мероприятия, превентивная эвакуация населения из зон бедствия? Не, не слышали.



Если бы областью руководили жулики и воры из партии власти, подобное безобразие можно было легко объяснить: на работу забили болт, развели коррупцию, деньги покрали. Но именно в Иркутской области с 2015 г. правит "оппозиционный" губернатор-коммуняка Сергей Левченко, которого лохторат выбрал как раз по схеме "кто угодно, лишь бы не едрос". И что, изменилось? Лесная мафия процветает, бюджеты разворовываются со свистом, тайга горит, люди тонут прямо у себя в квартирах. Левченко же ведет себя, как конченая мразь, то есть так же, как любой нормальный единоросс: браконьерит, скрывает имущество, "забывая" внести его в декларацию, крышует, ворует, откатывает.



А уж забивает болт на работу он так задорно, что мастер-класс едросам может дать: в 2018 г. он провел в "служебных командировках" аж целых 124 дня (еще 46 дней он расслаблялся в отпусках в любимой Австрии и немного во Франции). Какая служебная надобность понесла его в Париж, Лион и Верону, объяснению не поддается. Особенно дорого обошелся казне губернаторский вояж на Кубу, где он вместе с сопровождавшей его делегацией из 15 лиц провел 9 дней. Пока от наводнения в области гибли люди, губернатору было не до них. Он обивал пороги в Следственном Комитете, добиваясь личной встречи с Бастрыкиным, чтобы вызволить из СИЗО своего подельника - министра лесного комплекса Сергея Шеверду, санкционировавшего "санитарную" рубку леса на сотни миллионов рублей в заказнике "Тукулонь".  Ну, не гнида, а?

Только конченые дебилоиды могут считать святую троицу - ЛДПР-КПРФ-СР оппозицией и возлагать на нее какие-то надежды. Ответьте на простой вопрос: она оппозиция ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ? К "Единой России"? Нет, с нею они, как и друг с другом, всего лишь конкуренты за кормовую базу, ведь все системные партии финансируются из бюджета. Если зюгаши и жириновцы хотели в пищевой цепочке занять место едирастов, это не значит, что они чем-то отличаются от своих более удачливых коллег. К Путину, к Кремлю, к правительству, к исполнительной власти в целом парламентские партии не являются оппозицией, и никогда ею не были. Достаточно вспомнить, с каким энтузиазмом они голосовали в Госдуме за проект пенсионной реформы, внесенный Путиным. У правительства, оказывается, был плохой проект (63/65), а у Путина (60/65) - хороший!



В Москве все эти оппо-партии бордельного типа облизывали Собянина так, что даже единороссы порой ревновали. "Коммунист" банкир Вадик Кумин блестяще отработал мальчиком для битья и сливным толчком протеста на выборах Собянина в прошлом году. Молодец, получи печеньку! Мэрия приказала своему ручному депутату Зюганову освободить для Кумина округ ?8. Если кто не понял, речь о Лёнечке, внуке своего деда, владельце VIP-борделя в башне "Федерация", который тихо и деловито депутатил в Мосгордуме с 2014 г., ни разу даже не пискнув против "антинародной власти". Молодец, вот тебе за это награда - мэрия пролонгировала с ним контракт на оказание секс-услуг, но перекинула на округ ?21, в котором до этого так же тихо и методично обслуживал власть депутат-"коммунист" Андрей Клычков.



Уж не знаю, чем он ублажил власть, но его Путин своим указом отправил в прошлом году губернаторствовать в Орловскую область, откуда досрочно сбежал "коммунист"-губернатор Вадик Потомский, вызывавший у электората лютейшую ненависть. Ну да, от любви-то никто не сбегает. Впрочем, Кремль не обделил заботой своего верного холуя - Потомскому доверили пост заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе (тогда им был едираст Беглов, ныне назначенный смотрящим за Питером). И не надо думать, что Вадик стал каким-то там техническим замом, ему поручили направление стратегической важности - курировать мусорную реформу. Шиесский полигон - зона его прямой ответственности.



Вы слышали, чтобы "оппозиционная" партия КПРФ что-то там вякнула по поводу антинародности мусорной реформы? И не вякнет, будьте уверены! Ведь Шиес - это проект Собянина. Собянин, в чьих руках политическая карьера Лёньки Зюганова, надежно контролирует через деда всю КПРФ, которая не может позволить себе лаять против кремлевских инициатив, поскольку в этом случае Дюша Клычков вылетит из губернаторского кресла в Орле (грехов за ним уже накопилось немало), а Потомский никогда не станет полпредом, да и с поста зама его турнут в любой момент. Кстати, как козел отпущения за провал спецоперации "Шиес" он - идеальная фигура. Не Путину же с Собяниным отдуваться?

Короче, с системной "оппозицией" все ясно. Она, наконец-то, добилась своей цели - заняла место тихо ушедшей в небытие "Единой России", став новой Петрушкой на руке кукловодов из АП. Теперь за Вадьку Кумина и Лёньку Зюганова топит административный ресурс. Если надо убрать с трассы конкурентов, власть всегда готова подключить гопников-говнометчиков и прочих титушек. А каковы шансы оппозиции внесистемной? Давать прогнозы по конкретным округам пока совершенно бессмысленно, потому что существует много "если".

Если, например, Илью Яшина (агента ФСБ) зарегистрируют в качестве кандидата, то шансы у него будут. Но, если у него будут хорошие шансы на победу, то его не зарегистрируют по стандартной причине "недостоверности подписей". А если шансы у него будут, но небольшие, то помимо Яшина зарегистрируют еще штук 10 "оппозиционеров", единственной задачей которых станет растаскивание голосов протестного электората. Если при этом провластный кандидат Валерия Касамара будет грамотно вести свою кампанию (пока к этому предпосылок нет) то ее нынешние 5% рейтинга вполне могут принести ей победу даже в честной борьбе.



Ведь что значит яшинский рейтинг в 33%? Он - действующий мундеп, более того - глава муниципалитета, медийная личность. Между тем согласно исследованию "Левада-центр", 69% избирателей его имя ничего не говорит, а из тех, кому он знаком, и кто собирается участвовать в выборах (45%), его готов поддержать лишь каждый третий. Далее берем в расчет, что обычно лишь половина из тех, кто изъявил желание проголосовать, придут на участки, то есть реально явка будет на уровне 20-25%. Причем наибольшую активность проявляет как раз провластный электорат - бюджетники, пенсионеры и прочие менты, которых строем на участки приводят. Учитывая, что мэрия обладает практически неограниченными ресурсами для продавливания своих кандидатов (зомбоящик, подкуп), то даже в случае честного подсчета голосов такой звезде внесистемной политики, как Яшину, мало что светит.

После написания последнего абзаца я завис минут на 15, размышляя о том, не слишком ли польстил Яшину, назвав его звездой и даже без кавычек? Так-то да, это обычный московский мажор, имеющий типичную для московского мажора профессию - политолог. Илья козликом скакал из одной партии в другую, нигде не работал (пока не возглавил муниципалитет, получая на этом посту зарплату в 90 тыс. руб.), на митингах дубинками по почкам от мусоров не получал и в тюрьмах, как истинный революционер, не сидел. На Че Гевару не тянет совершенно, но про него хотя бы ничего плохого сказать нельзя.

Что же до многих прочих, то тут, к сожалению, мы сталкиваемся с главной проблемой внесистемной оппозиции - дерьмом. Не в том смысле, что им трудно отмыться от дерьма, которым их поливает пропаганда фигурально и S.E.R.B-овцы натурально. Нет, проблема в том, что сами оппы - конченое дерьмо. Порой трудно понять - они лезут на выборы, надеясь, что избиратель из двух сортов дерьма - едросовского и оппозиционного - выберет их, как менее вонючее (ага, любое другое, кроме...), или они подыгрывают провластным кандидатам, которые на фоне оппозиционных фекалий смотрятся уже более-менее прилично. Наглядный пример дает нам оппо-кандидат по 2-му избирательному округу - Гена Гудков.



Вот ей-богу, трудно найди фигуру, которая вызывала бы у оппозиционного электората большее отвращение. На месте собянинских кураторов я бы приложил все усилия, чтобы в тех округах, где наиболее сильны протестные настроения, выдвиженцам от мэрии противостояли такие спарринг-партнеры. Собственно, поставив избирателя перед альтернативой: кандидат от мэрии или Гудков, можно уже ничего не делать. Недовольные властью в Северном Тушино, конечно, не пойдут голосовать за главврача Светлану Воловец, но даже лютое желание показать Cобянину электоральный fuck не сподвигнет их ставить галочку за Гудкова. Элементарное чувство брезгливости заставит их просто забить на выборы и отсидеться 8 сентября на диванах. А что мэрии еще надо? Чем ниже явка, тем с большим перевесом побеждают самоывыдвиженц собянинского пула.

Давайте нарисуем самыми широкими мазками портрет этого "борца с кровавым режимом". Звание полковника ФСБ в отставке какбэ намекаэ, что сей товарисч классово близок как раз тем, с кем он типа борется. Так и подмывает удариться в конспирологию, что борется он не по собственному почину, а по заданию, потому что "бывших чекистов не бывает", и все такое прочее. Но не будем заострять внимание на том, как в прошлом этот "инициативщик" (будучи школьником, написал письмо Андропову с просьбой взять его в чекисты) стучал на своих сокурсников, после сам курировал стукачей, прессовал советских диссидентов и занимался прочей КГБ-шной рутиной. Любопытно другое: еще находясь на службе, особист Гудков умудрился стать руководителем коммерческой фирмы - частного охранного предприятия "Оскордъ".

Хорошо "поднялся" Гена Гудков "в лихие 90-е", когда ЧОП "Оскордъ" разросся до крупного холдинга, в составе которого уже к 1996 г. находилось более трех тысяч бойцов. Половина из них являлись выходцами из силовых структур. Про вторую половину скромно умолчим. В конце концов бандиты что, не люди, что ли? Уж пусть лучше они крышуют бизнес, нося чоповскую форму, со служебным оружием в руках, чем в трениках и с битами; пусть лучше занимаются рейдерскими захватами под руководством бывшего майора из гэбухи, чем гопстопят терпил за гаражами и валят друг друга с обрезов на стрелках.

В конце 90-х Гена всерьез задумался о политической карьере. Но вовсе не потому, что уже обеспечил свое безбедное будущее и решил порадеть за Рассиюшку. Как раз наоборот, в связи с тенденцией к декриминализации бизнес-сферы у него доходы упали. Главной целью гудковской политической деятельности стал развал системы государственной системы вневедомственной охраны, которой чоповское лобби в Госдуме (Гудков избрался туда в 2001 г.) предлагало оставить право осуществлять охрану только объектов государственной формы собственности. Но законопроект ? 200212-3 провалился, даже не дойдя до стадии пленарного обсуждения.

В политических кознях и интригах бывший чекист все же преуспел. Он вступил в прокремлевскую "Народную партию". Сейчас о ней мало кто помнит, но в свое время ее основатель Гена Райков (бывший мэр Тюмени и ярый фанат Путина) рассчитывал ни много ни мало, сформировать в РФ двухпартийную систему (ЕР и НП) по примеру США, с той лишь разницей, что обе российские партии будут поддерживать Путина и конкурировать между собой, кто сделает это лучше. Однако оглушительный провал "народников" на выборах 2003 г. привел к отставке Райкова с поста председателя партии, место которого занял Гудков. Он начал яростно топить за присоединение Нарпартии к "Единой России", рассчитывая поиметь с этого какие-то выгоды, и, дабы доказать свою преданность вождю, вступил в едросовскую фракцию в ГД. Оппозиционер, мля!

Но у рулевых на Старой площади были в отношении Гудкова иные виды. Там отлично понимали, что ничего созидать Гена не в состоянии, у него получается только ломать все, к чему он прикоснется. Поэтому ему поручили сколотить оппозиционный лево-центристский блок в пику проправительственной лево-центристской "Справедливой России" путем слияния Народной партии (Гудков), Партии социальной справедливости (Подберезкин), Патриотов России (Семигин) и Партии возрождения России (Селезнев). Вот тогда наш то ли бывший, то ли просто глубоко законспирированный чекист-капиталист Гудков, вдруг начал яростно топить за социализм с человеческим лицом и публично обвинять Путина в том, что он сформировал самодержавную модель управления, взяв себе больше полномочий, чем имела императрица Екатерина II. При этом он оставался членом госдумовской фракции "Единая Россия" и послушно голосовал за все антинародные законы, которые администрация президента пекла, как пирожки.

Интрига разрешилась весной 2007 г., когда Гудков предал своих товарищей по лево-центристской коалиции, вышел из соглашения и вступил в "Справедливую Россию", влив в нее остатки свой партии. В результате без народников коалиция распалась, и социал-демократическая партия перед выборами 2007 г. не появилась. Кстати, если бы она появилась, то победить на выборах, конечно, не смогла бы, но оттянула у "Справедливой России" те несколько сотых процента голосов, благодаря которым ей удалось перевалить через проходной порог. В администрации президента решили, что пропрезидентская "Справедливая Россия" им все же необходима. Тут снова так и подмывает предположить, что развал социал-демократической коалиции в аккурат перед выборами чекист Гудков осуществил по заданию своих кураторов из апэшечки (уволившись майором, он продолжал расти в чинах, став в 2003 г. полковником запаса), но я не буду этого делать. Будем считать все произошедшее очередным случайным совпадением в желаниях Кремля и действиях "оппозиционера" Гудкова.

Зато эсеры предателя Гудкова вознаградили с лихвой, он получил пост заместителя главы фракции эсеров Сергея Миронова. Помните, это такой смешной "оппозиционер", который в свое время прославился тем, что предлагал увеличить срок полномочий Путина до 7 лет, на что президент стальным голосом отчеканил: негоже, мол, нарушать Конституцию, где срок полномочий определен в 4 года. Впрочем, Гудков остался верен себе и здесь, эсеров он мощно подставил, дав повод обвинить себя в незаконном ведении предпринимательской деятельности и использовании служебного положения в корыстных целях (Гена писал на госдумовских бланках кляузы в органы на конкурирующие с его фирмами ЧОПы). "Справедливая Россия" вынуждена была отмазывать Гудкова от атак со стороны едросовского большинства в парламенте, принимая на себя весь негатив от репутационных скандалов, но отстоять мандат Гудкова они все равно не смогли.

В конце концов даже эсеры осознали, что отмыть говно невозможно, им можно только измазаться, и сами изгнали его из партии. Дело в том, что Гена продолжил отрабатывать спецзадание свою миссию по развалу и деморализации оппозиции в РФ. Еще в 2011 г. он активно включился в болотную движуху и втянул туда несколько однопартийцев. Болотники, как известно, выступали против третьего срока Путина, поддержку которого эсеры провозгласили генеральной линией партии (оппозиционной, ога, ога) и за отмену результатов грязных выборов 2011 г., итоги которых парламентская "оппозиция" считала кристально чистыми. В общем, Гудкова турнули "за действия, наносящие вред партии", выразившийся в участии Гудкова во внесистемном Координационном совете оппозиции (КСО).

КСО вскоре бесславно развалился, но роль Гудкова в этом я бы не стал преувеличивать, совет был в принципе нежизнеспособен. Меня разве что немного удивляет гнилость так называемой "демократической общественности", избравшей Гену в КСО в аккурат после позорнейшего скандала: гайцы оштрафовали Гудкова за то, что тот, частное лицо, незаконно ездил по городу на машине с "мигалкой". В нормальной стране любой оппозиционер такой выходкой убил бы свою репутацию навсегда. Но в случае с Гудковым убить то, чего нет, конечно, невозможно. А вот роль нашего полковника запаса в сливе болотных протестов декабря 2011 г. историкам в будущем еще предстоит изучить подробно. Я лишь констатирую очевидное: чекист Гена приложил все свои организаторские, или, точнее, дезорганизаторские, способности к тому, чтобы массовые стихийные выступления закончились ничем.

После окончания медведевской оттепели спрос на услуги "модераторов протеста" упал и Гудков оказался не у дел. По привычке он продолжил создавать и разваливать созданные им партии, как например партию "Социал-демократы России" и "Альянс зеленых и социал-демократов" (эта партия прекратила свое существование менее двух недель назад) и даже поработал спойлером на выборах губернатора Подмосковья (набрал целых 4%, делом подтвердив тезис об абсолютной недееспособности оппозиции). Но все это вряд ли приносило нашему герою достаточный доход. Поэтому он активизировался в бизнесе. Чтоб чоповская братва не простаивала без дела, он учредил коллекторское "Центральное долговое агентство" (ныне перерегистрировано на его сына Володю), ставшее одним из крупнейших в стране.

Бизнес этот, как вы понимаете, еще более сомнительный, чем охранный, но ЦДА работало настолько грязными методами, что умудрилось дискредитировать себя даже на фоне откровенно бандитского характера конкурирующих коллекторских структур, в результате чего в Реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности оно попасть не смогло. Чем, и насколько законно оно сейчас занимается, я судить не берусь.

Как вы оцениваете шансы на выборах кандидата с таким "ароматным" бэкграундом? Моя версия: Гудков отрабатывает в интересах мэрии, доказывая, что отвратительнее провластного кандидата может быть только кандидат-оппозиционер. Маленький нюанс: в свое время папа Гудков вовлек в политическую движуху своего сына Диму, выторговав ему госдумовский мандат. Сегодня Дима Гудков пытается продвигать на выборах в Мосгордуму свою команду. Ну, типа оппозиционную. Но своего папу в "команду Гудкова" Гудков-младший включать категорически не желает. Папа стал "токсичным активом" даже для своей семьи. Это есть самая объективная оценка Гены, как политика.

А. Кунгуров


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"