Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Мавзолеи воровского мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При коммунистах они сидели на нарах, а буржуи возводят им египетские пирамиды как классово близким.

  
  
  
  
  
  
 Православная флотилия Путина

   При коммунистах они сидели на нарах, а буржуи возводят им египетские пирамиды как классово близким.

Где похоронены Дед Хасан, Япончик, Ровшан Ленкоранский и какие памятники установлены на не в меру роскошных могилах воров в законе.

Вор в законе Дед Хасан

Богатые дома воров в законе: телевизор в золоте и свой детский сад
Аслан Усоян пережил не одно покушение: в 90-х киллер промахнулся, а в 2010-м "генерал" преступного мира получил ранение в живот, но был спасен медиками. В 2013-м в Деда Хасана пустили последнюю пулю - лидер воровского клана скончался. Хоронить вора в законе хотели в родном Тбилиси, рядом с матерью и братом, но грузинские власти отказались принять самолет с телом (по другим данным, запретили криминальным авторитетам въезд в страну ради похорон) - единственным вариантом осталось Хованское кладбище. Здесь могилу Деда Хасана именуют некрополем: в центре мраморной площадки - фигура мужчины в окружении двух плит с именем и эпитафией в стихах:

  
   Причалом скорби и печали
Хованский горестный погост,
И колоннадою скрижали
Поддерживают в полный рост.
Борьбы недетские резоны
Сиюминутность бытия,
Мужские жесткие законы -
Такой была судьба твоя.

  
Вор в законе Ровшан Ленкоранский

  
  
  
Ровшан Рафик оглы Джаниев стал главным подозреваемым в убийстве Деда Хасана и первым в "расстрельном" списке, составленном последователями Усояна. Ленкоранский скрылся в Турции, но гибели избежать не сумел - его Range Rover изрешетили пулями в Стамбуле 18 августа 2016 года. В "последний путь" вора в законе провожали в родном азербайджанском городе Ленкорани. Спустя год на могиле Ровшана на кладбище Сардыхал появился памятник в полный рост, доставленный из Индии.

Вор в законе Япончик


  
  
  
  
  
  
  
Дойти до указателя "Сектор ? 50", дважды свернуть направо, у могилы Харитонова снова направо - этот маршрут на Ваганьковском кладбище пользовался популярностью после 2009 года, когда от смертельного ранения в живот умер криминальный авторитет Вячеслав Иваньков. Могилу вора в законе даже включали в обзорную экскурсию по знаковым местам кладбища - за 100 рублей в числе надгробий Высоцкого и Листьева желающий мог увидеть Япончика, увековеченного в камне.

Вор в законе Костя Могила

  
  
  
"Я всем прощение дарую
И в Воскресение Христа
Меня предавших - в лоб целую,
А не предавшего - в уста
", -

высечены строки Анны Ахматовой на надгробии Кости Могилы. Цитата поэтессы - далеко не первое, что привлекает внимание на могиле питерского вора в законе. В центре броского комплекса на Северном кладбище - фигура самого Константина Яковлева, убитого 25 мая 2003 года. Мужчина обнимает крест, у его ног извивается змея, готовая к укусу, по бокам - фигуры скорбящих ангелов. По разным данным, "братки" потратили на памятник от 200 тысяч до полумиллиона долларов.

Вор в законе Тамаз Сухумский

  
  
  
Памятник изображает грузинского вора в законе гордо стоящим во весь рост, хотя Тамаз Пипия в 1993 году попал в автокатастрофу и оказался навсегда прикованным к инвалидному креслу. На могиле преступника на Хованском кладбище - не только памятник, но и отличительный знак любого криминального авторитета - воровская звезда.

Вор в законе Хикмет Сабирабадский

  
  
  
Хикмет Мамедкули оглы Мухтаров не дожил несколько месяцев до 50-летия: азербайджанского "авторитета" расстреляли около офиса на Ленинградском шоссе. Из Москвы тело покойного преступника доставили в Баку, оттуда - в родное село Кюркенди, где и покоится Сабирабадский. Памятник на его могиле изображает вора в законе сидящим на золоченом кресле-троне.

Авторитет Борис "Газировка" Чубаров


  
  
  
  
Бизнесмен из Новосибирска, разбогатевший на продаже газированных напитков, не был вором в законе, но в Сети именуется известным криминальным авторитетом, имевшим связи в преступных кругах. Согласно открытой информации, Чубаров умер 13 июня 2004 года от цирроза печени - вот уже 15 лет его могила одна из самых выделяющихся на кладбище Новосибирска. Мужчина изображен стоящим рядом с "Мерседесом" со странным номерным знаком "АЕФ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"