Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Ссср не следил за полётами Аполлонов ч 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это удивительно выглядит для наивных обывателей, но весьма характерно для лжесвидетельства: два непосредственных участника, один из которых называет себя руководителем операции советского аполлонского слежения на НИП-10, ничего не знают друг о друге и друг на друга не ссылаются, несмотря на то, что в отличие от М.С.Рязанского на 2016 год и Горин и Молотов живы!

  
  
  
    Как наши следили за американцами на Луне
 СССР не следил за полётами Аполлонов ч 1
 СССР не следил за полётами Аполлонов ч 2

  
   НИП-10 наносит по Величко "ответный" удар!
  
Явление третьего свидетеля св. Аполлония на Луне (причём опять на НИП-10).

Сперва у нас в качестве участника секретной операции радиослежения за Аполлонами в медиасфере появлялся разработчик настоящей системы слежения и управления советскими космическими аппаратами "Сатурн-МС" Е.П.Молотов.

Затем мы в тексте книги двух авторов под одной фамилией Величко внезапно обнаружили в самом эпицентре этого дела авторитетную в советской космонавтике фигуру директора профильного НИИ 885 М.С.Рязанского непосредственно за пультом управления этой системой слежения.
   Фантаст Антон Первушин
  
  
   Главный по Аполлончикам
  
А сейчас мы обратимся к статейке одного фантазёра по фамилии Первушин от 2016 г, который вывел на медийный свет божий ещё одного свидетеля по фамилии Горин, теперь уже в статусе руководителя той самой секретной советской программы слежения за Аполлонами.

Цитаты из статьи Первушина: Почему американцы точно были на Луне
   
  
   Руководитель проекта по перехвату Алексей Михайлович Горин дал автору этой статьи эксклюзивное интервью
  
  
   На станции НИП-10, расположенной в посёлке Школьное (Симферополь, Крым), был собран комплект аппаратуры, позволяющей перехватывать всю информацию с "Аполлонов", включая прямые телетрансляции с Луны. Руководитель проекта по перехвату Алексей Михайлович Горин дал автору этой статьи эксклюзивное интервью, в котором, в частности, сообщил: "Для наведения и управления очень узким лучом использовалось штатная система приводов по азимуту и углу места. По информации о месте (мыс Канаверал) и времени пуска производился расчёт траектории полёта космического корабля на всех участках.
  
  
       Надо отметить, что в течение около трёх суток полёта лишь иногда происходило отклонение наведения луча от расчётной траектории, которое легко корректировалось вручную. Начали с "Аполлона-10", который совершил пробный полёт вокруг Луны без посадки. Далее последовали полёты с посадкой "Аполлонов" от 11-го до 15-го
  
  
   Принимали довольно чёткие изображения космического корабля на Луне, выхода из него обоих астронавтов и путешествия по поверхности Луны. Видео с Луны, речь и телеметрию регистрировали на соответствующих магнитофонах и передавали в Москву для обработки и переводов.
  
Как видите, фантаст Антон Первушин, будучи прекрасно знаком с журналом "Новости Космонавтики" и коллективом его авторов, игнорирует противоречия свидетельства Горина с опубликованной там ранее, повторенной в "Тайном советнике" и в юбилейном сборнике материалов бывшего НИИ 885, посвящённом М.С.Рязанскому, бесконечно цитировавшейся в сети статьи Е.П.Молотова.
Что это, некомпетентность? Вопиющий непрофессионализм? Почему Первушин не производит вопросами соответствующих уточнений по мере повествования Горина, как это обычно делает компетентный, подготовившийся к столь ответственному интервью журналист?

Оценивайте это сами, а я вижу за всем этим не только некомпетентность и не профессионализм "научного журналиста", а уже явные признаки ещё одного вброса в медийное пространство подтверждения того, что СССР "следил, всё видел и поэтому высадку американцев на Луне подтвердил". Причём Первушина для очередного вброса здесь, по-видимому, просто используют "вчёрную", поскольку сопоставлять и анализировать противоречащую информацию из известного первого и своего второго источника и уж тем более делать из этого выводы, он оказался явно не способен.

Итак, в предыдущей части статьи мы наблюдали, как авторы отчего-то весьма редкой (ни в одном книжном магазине её не найдёте и в интернете заказать не сможете) книги "Команда Королёва" по фамилии Величко, выражаясь фигурально, от души приложили г-на Молотова и опрокинули его свидетельство навзничь могучим авторитетом директора главного профильного НИИ 885, описав иную, заметно отличную от его свидетельства, историю радиослежения Советским Союзом за Аполлонами.

А сын М.С.Рязанского Николай Михайлович Рязанский всё ими написанное не только лично подтвердил на днях по утверждению научного журналиста из "Новостей Космонавтики" Лисова (ссылка), но и удостоил особой чести блогера ФотоВлада, "описав его экзерсисы в терминах исключительно медицинских". И это при том, кстати, что честь его несомненно заслуженного и уважаемого отца, руководителя НИИ 885 М.С.Рязанского, ФотоВлад ничем предосудительным не затронул. Напротив, по мнению блогера ФотоВлада честь его затронута теми, кто сочиняет истории о слежении за Аполлонами, не соответствующие действительности, при этом прикрываясь авторитетным именем одной из наиболее заметных и значимых фигур в советской космонавтике того времени. Однако именно так и бывает - в отсутствии материальных и документальных доказательств в качестве аргументации используются эмоции. Сын Рязанского, как видно из его высказывания по ссылке выше, не знает ничего конкретного об этих гипотетических событиях, тут он, как обычный обыватель, просто полностью доверился борзописцам Величко, не потрудившись проверить источники их информации.

  
   Хрен выступил против редьки*
  
Но главное  то, что свидетельство руководителя Горина теперь опять опровергает опровергших Молотова Величко, но на этом не останавливается.

Первушинский Горин "идёт" дальше и уже опровергает и самого Молотова!

Цитаты из интервью Горина:
   
  
   1) Начали с "Аполлона-10", который совершил пробный полёт вокруг Луны без посадки. Далее последовали полёты с посадкой "Аполлонов" от 11-го до 15-го...
  
  
       2) Принимали довольно чёткие изображения космического корабля на Луне, выхода из него обоих астронавтов и путешествия по поверхности Луны.
  

Сверяем с цитатами из Молотова из "НК" и "Тайного советника":

    1) Слежение велось за космическими кораблями экспедиций "Аполлон-8", "Аполлон-10", "Аполлон-11" и "Аполлон-12" с декабря 1968 г. по ноябрь 1969

    2) Принимаемый телевизионный сигнал имел низкое качество из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии на базе 32-метровой антенны. (В то время как "Сами американцы использовали для приема телесигнала антенну диаметром 64 метра.")
  
  
  
  
   Вот такого качества, по утверждению Молотова принималось телевизионное изображение с Аполлонов. На картинке слева это якобы изображение восхода Земли, снятого на Луне.

А Горин, оказывается, принимал "довольно чёткие изображения", во как! )))


И что мы, сверяя цитаты из двух источников, видим? А видим мы здесь несогласованное в главных деталях враньё разных людей, назвавшихся участниками операции советского радиослежения за Аполлонами.

Далее. Можно было бы на основании того, что мы уже знаем из соответствующих публикаций, логично предположить, что если обсуждаемое радиослежение за Аполлонами действительно было организовано, то руководил всем этим именно М.С.Рязанский. Однако нет, на арене аполлонского цирка появляется в качестве так не хватавшего ранее этой истории руководителя ещё и некто Горин и выводит его туда за ручку не кто-нибудь, а фактический пропагандист американской версии полётов на Луну, называющий себя "историком" Первушин.

Что характерно для вранья вообще, таинственный "руководитель" Горин, давая интервью после трёхкратного выступления Молотова в СМИ, почему-то не вспоминает фамилию непосредственного разработчика подобных советских систем Молотова, который якобы под его руководством должен был принимать участие в слежении за Аполлонами. Не вспоминает он почему-то и М.С.Рязанского, выполнявшего главную "каторжную работу" (которую Горин описывает, как и Величко, опять почему-то словами и оборотами, сходными с молотовскими - и мы снова видим странное явление всё той же узнаваемой информационной заготовки, текстово-смысловой "рыбы", уже в третий раз). Кстати, конкретный статус Молотова и Рязанского, определяющий их непосредственную роль как участников операции, так нигде и не указан. Статус есть только у мифического руководителя Горина, о котором не известно более ровным счётом ничего. Кем были в той операции достоверно существовавшие в тот период времени Рязанский и Молотов, во всех трёх сказаниях о слежении за Аполлонием остаётся неясным.

Это удивительно выглядит для наивных обывателей, но весьма характерно для лжесвидетельства: два непосредственных участника, один из которых называет себя руководителем операции советского аполлонского слежения на НИП-10, ничего не знают друг о друге и друг на друга не ссылаются, несмотря на то, что в отличие от М.С.Рязанского на 2016 год и Горин и Молотов живы! Ну, раз этот таинственный Горин интервью Первушину даёт. Вроде бы должны говорить одно и то же и даже по такому случаю могли бы дать и совместное интервью, что было бы ещё информативнее и интереснее для публики. Однако ничего подобного не происходит.

Зато происходит пинг-понг "фактами" и противоречащими одна другой одних и тех же гипотетических событий взаимоисключающими версиями каждого из этих истинных свидетелей св. Аполлония на Луне. Что совершенно явно и однозначно говорит о том, что всё это специальным образом намеренно вбрасываемые в медийную сферу лжесвидетельства.

При этом такая чехарда фактологии нисколько не противоречит задачам пропаганды. Только исследуя этот вопрос целенаправленно, можно найти все источники, сличить их, критически проанализировать содержание и только тогда обнаружить противоречия.

Кстати, для пропаганды чем больше правдоподобных вариантов версий фейковых событий, подаваемых от имени разного рода авторитетов, тем лучше. Всё равно обыватель, на которого эти дезинформационные вбросы направлены, никогда никаких несоответствий не обнаружит просто потому, что никогда не станет их искать. На это пропаганда в СМИ и рассчитана.

Любопытно и важно отметить, что после той статьи с явлением народу Горина, Первушин ни единого раза нигде более про столь важного свидетеля св. Аполлония на Луне в СМИ не вспоминал. Не нашёл я о нём информации и у него в блоге. Нет упоминания о Горине Алексее Михайловиче, как о специалисте, и на обширнейшем профильном сайте ветеранов космического контрольно-измерительного комплекса (на НИПе которого якобы и следили за Аполлонами) КИК СССР. Не обнаружен такой специалист с этим ФИО и в НИИ 885, сейчас это ФГУП "НПЦАП".

Откуда же взялся этот "руководитель" Горин? А был ли он вообще? Не является ли он плодом воображения одного фантазёра, называющего себя историком космонавтики, пишущего фантастические повести и т.д. Антоном Первушиным? С этим вопросом мы можем вызвать кракена прямо обратиться к самому фантасту Первушину, благо у него есть свой блог тут же, в ЖЖ,
apervushin и задать ему этот вопрос:

- Антон Первушин, вы готовы предъявить публике своего свидетеля Горина?

Поскольку писатель Антон Первушин очень сильно заботится о своей репутации, то ему так или иначе, но придётся предоставить публике этого Горина, иначе эта самая его репутация будет им же самим и обнулена.

А пока Антон Первушин ищет своего Горина (дадим ему на это, так и быть, целую неделю, тем более, что контакты у него должны иметься), я вам представлю своего Горина. Того, который действительно служил в КИК СССР.

Выдающийся специалист и один из первых руководителей Космодрома Байконур Горин Феодосий Александрович, генерал-майор, краткая справка:

  
   17 сентября 1969 года он был назначен на должность старшего научного сотрудника - заместителя Начальника Центрального управления космических средств Министерства обороны СССР по системам спутниковой связи. Феодосий Александрович внёс большой вклад в научно-техническое совершенствование средств и методов измерений и обработки результатов измерений.
    Награды:
    "Закрытым" Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР
    За разработку автоматического измерительного комплекса для оперативного определения выхода космических ракет и космических кораблей спутников Земли на заданную орбиту и точное прогнозирование их полета; вычисление по данным измерений координат падения, параметров облета Луны и возвращения к Земле; обеспечение высокой точности приземления корабля-спутника; техническую подготовку измерительных средств полигона к запуску ракет на Луну и вокруг Луны и космических кораблей-спутников Земли в 1961 году Феодосий Александрович Горин был удостоен Ленинской премии.
  

Годы жизни Горина Ф.А.: 1923-1969 гг.  Более подробная информация здесь

Уж не этой ли авторитетнейшей в профессиональных кругах КИК фамилией прикрывался первушинский Горин? Скоро мы это узнаем.

Продолжение следует. И какое продолжение! )

Скоро. Следите за публикациями.

А пока мы видим, что три рассмотренные нами источника практически взаимно обнуляют доверие к молотовско-первушинско-величковской истории слежения Советским Союзом за Аполлонами, особенно учитывая их полную бездоказательность со стороны материальных фактов и опубликованных документов.

*Хрен против редьки афоризм, использованный Первушиным в качестве названия книги.
   photo-vlad
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"