Милк Ари : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7
  
   В это время, на другой стороне галактики император просматривал доносы шпионов. Системы дозора работала, как часики, но недавнее известие о происходящем на Хафире породило сомнение в компетентности его тайных работников, либо они закрывали глаза на такие мелочи, либо имели неплохой доход от своего якобы незнания. Маттоанцы в первую очередь воины и торговцами никогда не станут. Покупка и переоборудование Фантома вообще удивила, пришлось тайком поспособствовать, дабы поторопись механиков, а еще стереть с базы данных всю записанную информацию о будущем владельце. Порадовал давний друг с одной из торговых платформ, предоставив запись с "прогулкой" сына и юной рабыни по рынку. Девочка была просто великолепна, так он давно не смеялся, такая экспрессия чувств, стоило мельком увидеть, нагруженного покупками Сиара и вопрос о стадии их отношений отпадал - конфетно-цветочный период! Вспомнились давно забытые ухаживания за женой, робкие прикосновения и прогулки под луной, а дальше безумные ночи и щемящая боль при расставаниях. Столько воды утекло, но как не откладывал, пришло время готовить приемника.
   -Гейт, включи связь с Сахе. Мне нужна Тиана.
   Император наполнил бокал и повернулся к кристаллу связи, через пару минут замерцало изображение женщины. С каждой секундой всё четче обрисовывалось лицо уже не молодой женщины, но прекрасной той зрелой красотой и чувственностью, что вызывала зависть да же сейчас. Слегка раскосые глаза с сеточкой морщин возле глаз, каштановый волосы и пухлые розовые губки, вечно надутые от недовольства.
   -Прости, что разбудил. Разницу во времени мне не подвластно изменить.
   -Дорогой, ещё одну ночь споров я не перенесу.
   Она вернулась на кровать и небрежно прилегла на одну из подушек. Полупрозрачная ночная рубашка больше открывала взору, чем скрывала. Тренированное, подтянутое тело амазонки лучилось здоровьем, словно не замечая собеседника, ручка скользнула к завязке на груди и приспустила прозрачную ткань оголяя грудь.
   -О чём ты хотел поговорить?
   Томный голос и желанное тело не способствовали мыслительному процессу. Больше полусотни лет брака не притупили чувства, как и раньше император ловил каждое движение супруги.
   -Тиана, я уже осознал свою ошибку, не мучай меня больше.
   Женщина пристально посмотрела на мужа, поправила одежду и приняла более пристойную позу, закрыв занавесью волос оголённую грудь.
   -Через две недели на Сахе прилетит Сиар, с невестой.
   -Значит всё идёт по плану?
   -Не совсем, тебе придётся помочь ему во время цикла, их отношения только начинаются, ещё слишком рано. Сиар месяц был не в фаворе и сомневаюсь, что успеет перейти к более близким отношениям.
   -Сам, не лучше был, три года по мне вздыхал! И, что в итоге, пока я не собралась за другого, не пошевелился.
   -Знаю, и в этом, я то же виноват. Тиана, сейчас речь о невесте сына. Мина получила тотем.
   -Вот это сюрприз! Тотем получали только особы королевской крови, как признак предстоящего правления и ещё, тотем супругов должен быть одинакового вида..., надеюсь это кошка?
   -Маленькая горная пума. С ней вообще забавная история вышла.
   -Не рассказывай, так будет не интересно! Ты не зря меня разбудил, надо успеть подготовиться к их прилету!
   Император подошел к кристаллу связи и протянув руку очертил контур лица супруги.
   -Не дай им наделать глупостей, хватит детям расплачиваться за ошибки прошлых поколений.
   -Я тоже тебя люблю. Ещё чуть-чуть и мы будем вместе.
   -Держи меня в курсе дела, если понадобится помощь, связь, как обычно через Вейна. Что случилось у Арисы, Вейн обеспокоен её поведением в последнее время? Из за чего проблемы?
   -Хатар, ей уже18 лет, девочка выросла и стала молодой женщиной, а Вейн ещё носится с ней как с фарфоровой куклой.
   -Мне стоит сменить вам телохранителя или всё не так серьёзно?
   -Только не ругайся, кажется, он и вправду скоро будет потерян, как телохранитель. Ариса дала отказ всем претендентам на брак, но в весеннем празднике участвовать будет.
   -Как ты с такой легкостью видишь будущее, там, где его быть не может? Ладно, отложим наш разговор.
   -Опять ты за своё, у всех есть свои недостатки, просто мной движет не разум, а сердце.
   Тиана устало зевнула, поспешно прикрывшись ручкой и устало посмотрела на Хатара.
   -Пожалуйста, почитай мне, пока я не усну, надоело засыпать одной.
   -Твою любимую?
   -Ага.
   Он читал вслух стихи, пока мирное дыхание заснувшей женщины не сказало о глубоком сне. Безжалостный император сидел и любовался самым дорогим в его жизни, той, что родила ему двоих детей, сына и дочь. Ещё совсем юной, она заявила на его права и не упустила ни разу, добилась брака, а о появлении детей он узнавал всегда последним. Его брак стал самой охраняемой тайной императора, да же дети не знали своего отца, больно, но эта мера необходима для их выживания. Придет время, они узнают правду, поймут. По крайней мере, так он надеялся.
  
   Мина.
   Опробовав Фантома в действии и получив максимально возможную порцию адреналина, я лежала в кресле пилота и смотрела на мелькающие миллиарды звезд. За время моего пилотирования, пассажир не сказал ни слова, только бледнел с каждым виражем всё больше и больше. Не помню, в какой момент полёта он взял меня за руку, так и не отпустив её.
   -Неужели трудно сказать, что боишься летать? Или надеялся, я не догадаюсь?
   Он молчал, тело напряжено, как струна, лицо повернуто в противоположную от меня сторону. Было немного стыдно, за своё ребячество и желание отомстить, за то, что сам всё давно решил, не спросив ни слова. Поднялась и присела возле него на полу. Черные глаза больше не пугали, теперь я знала очень многое о нём.
   - Я не боюсь летать, меня раздражают открытые пространства, предпочитаю иметь четкие границы пространства вокруг себя.
   Сиар поднял меня и посадил себе на колени. Не задумываясь, запустила руки в его волосы, уткнулась лицом в шею, запах муската и хвоя, щекотал нос.
   -Наверное, я такая эгоистка. Видела, что тебе плохо, но не хотела останавливаться. Да и перед командой получилось неудобно.
   -Если ты будешь так меня успокаивать, то обещаю пользоваться этим по максимуму, а за этих оболтусов не волнуйся, они за меня сами переживают. Первый раз в полете я вообще в обморок упал, как кисейная барышня, парни перепугались, думали, в меня срикошетило, столько лет прошло, а инструктор до сих пор приветы передаёт!
   После таких откровений, мои благие намерения утешить его закончились диким смехом, Сиар же сложил руки на груди и насупился.
   -Бедненький, кто бы подумал, кот боится высоты!
   Он только фыркнул в ответ.
   Протянула руку.
   -Мир?!
   -Мир.
   Выпускать меня из рук никто не собирался, мотивируя вновь проснувшимся страхом полёта. Пришлось осваивать методы экстремального пилотирования - на руках у Сиара, за то команды он отдавал, шепча их нежно в ушко. Как мне удалось залететь в посадочный рукав, осталось тайной, где то между расстегиванием третьей и седьмой пуговкой посадила капсулу, а дальше..... нас застукали, как школьников. Благо, что стекло кабины было тонированным и скрывало происходившее от любопытных глаз, но наш растрёпанный вид и припухшие глаза от поцелуев прятать было бесполезно. Нас ожидал Амар, он тактично отвернулся, пока Сиар мне поправил все косо застёгнутые пуговки.
   -Я не помешал?
   -Глупо спрашивать очевидное...
   Пришлось одернуть Сиара за рукав, намекая помолчать и не усугублять ситуацию.
   -Кэп, ты сам сказал заняться доработкой Фантома, вот я и пришёл.
   Сиар тяжело вздохнул и пожал плечами.
   -Да помню я, точнее помнил. Всё можешь поворачиваться. Мина, я пойду на командный мостик, не буду вам мешать, как освободишься, дай знать. - Наклонился и поцеловал в висок.
   Я стояла и с глупой улыбкой смотрела, как уходит Сиар, широченные плечи и соблазнительная попка после смены гардероба стали моим тайным поклонением, как можно быть таким сексуальным и в то же время смертельно опасным? Теперь я понимаю, почему на военную службу не берут женщин, какая там служба!!!
   -Знаешь, у нас есть традиция, выходя в общество, связанные узами женщины не надевают драгоценностей и когда мужчина отдаляется от своей избранницы все свободные мужчины могут видеть насколько она счастлива - по сиянию. Чем ярче сияние, тем сильнее чувства, раньше мне это казалось глупостью, зачем выносить отношения на всеобщее обозрение, а потом ещё и драться с конкурентами.
   -Зачем держать то что тебе не принадлежит? Дикие у вас традиции, чуть что сразу драки и заговоры. Мне иногда сложно понять, чем мотивируются ваши поступки, а Сиар вообще закрытая книга, каждый раз преподносит неожиданные сюрпризы.
   -Вот одним из таких сюрпризов нам и предстоит заняться в ближайшее время. Как тебе Фантом, внешний вид соответствует начинке?
   -Умеешь ты переводить разговор, не хочешь говорить про тараканы Кэпа так и скажи.
   -Мина, у всех нас очень большие тараканы и много, но только он сам решит, узнаешь, их ты или нет и когда. Так сказать мужская солидарность, зачем тебя пугать раньше времени?
   -Всё поняла, ты нем как рыба. Ладно, давай займёмся делом, а то оба нагоняй получим.
   Через час я поняла, что влюбилась в Фантома окончательно и бесповоротно. Амар с трепетом рассказывал и показывал все хитрости системы, вносил коррективы и помогал советами. Далеко за полночь уставшие и вымотанные пришли к выводу, что пределу совершенствования нет! И к моему ежедневному распорядку дня добаваться три часа работы Фантомом. Этот гений техники решил восполнить все пробелы в моих знаниях по механике, мотивируя тем, что как владелица такого чуда техники просто обязана быть на ты, со всеми системами, а механическими в первую очередь. Подумав пришлось согласиться, кто знает, что может случиться, обслуживать такую технику сложно, но ремонт рано или поздно делать придется, а доверить постороннему не хотелось, уж слишком редкая и специфическая боевая единица мой Фантом.
   Амар меня отправил отдыхать, а сам ещё остался ковыряться в Фантоме. Забежала на пару минут к Анни, в медблоке никого не было, все приборы тихонько мигали, моя кошечка за это время набрала вес, шерсть теперь лоснилась и мерцала серебром. Док был уверен, она придет в норму раньше чем предполагали, теперь я переживала, как пройдёт наша первое знакомство после нашего тотемного союза. Сиар был прав, я чувствовала себя по другому, мелочи, но это только начало. То как я реагирую на него, неожиданная тяга к мясу и рыбе. Сегодня во время посадки капсулы я управляла полностью инстинктивно, это было с родни выражения -кошка всегда приземляется на четыре лапы. Списать на талант к управлению было не возможно, везением я не отличалась с рождения, каких ещё сюрпризов ждать от себя я не знала. Полюбовавшись еще немного кошкой, решила срочно идти спать, глаза уже слипались, а рот не закрывался от зевания. По дороге в комнату отправила Сиару сообщение, что иду спать и сразу же получила сигнал вызова придти к нему, быстро отправиться спать не получилось.
   На капитанском мостике кроме него никого не было, он сидел на кресле и работал с кристаллами.
   -Ты когда ни будь отдыхаешь?
   -Мне достаточно четыре часа на сон, если ты об этом. - он поднял голову и отложил кристаллы.
   -Иди ко мне, я соскучился, вижу Амар тебя утомил. - одной рукой притянул к себе и посадил на колени.
   - Сегодня моя смена, но я не поэтому тебя позвал. Только не злись на меня, хорошо?
   Я кивнула в ответ, он смотрел мне прямо в глаза и от этого было не по себе.
   -Через пару часов моя смена закончится, и я приду к тебе. - он сделал паузу ожидая моей реакции, а я не знала, что сказать, приняв моё молчание в знак согласия продолжил.
   -Даю слово, что не буду тебя к чему либо тебя принуждать или провоцировать, пока ты сама не захочешь этого. Завтра наш крейсер выйдет из гипер пространства и нам придется быть на чеку. До прилёта на Сахе осталось две недели, а из за искажения гиперпространства в близи планеты надо пилотировать вручную, но это пол беды. В этом квадрате участились нападения на наши корабли и мне придётся большую часть времени проводить на мостике. К тому же скоро выйдет из стазиса Анни, а мне надо помочь тебе разобраться с тотемом. Потому, что скоро я буду бесполезен и в какой то степени опасен для тебя.
   Пару минут мы сидели тихо каждый погруженный в свои мысли.
   -Сиар, скажи, это из за цикла?
   Он напрягся, было видно мой вопрос не вызвал восторга.
   -Откуда ты узнала? Небось Мэдок постарался?! - он со злостью сжал подлокотник и оттолкнул меня, заставив подняться на ноги.
   -Я расскажу тебе, но ты понимаешь, что после этого назад дороги не будет. Ты и так знаешь слишком много...
   Таким я его еще не видела, злой и отчужденный, его реакция на простой вопрос пугала. Перед глазами замелькали картинки из моего прошлого, тело среагировало мгновенно, закрыв руками лицо в ожидании удара я просто опустилась на пол.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"