Милк Ари : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
   Месяц спустя.
   Сиар.
  Я сидел в командном кресле, пальцами рук выбивая только мне известный ритм, взгляд был прикован к чудесной картине, представшей перед глазами. Мина на четвереньках ползала за панелью управления, если полчаса назад это выглядело довольно смешно, то сейчас все взгляды присутствующих были прикованы к маленькой попке в обтягивающих штанишках, низкая посадка открывала кусочек черных кружевных трусиков, а плавные изгибания спины, когда она пыталась залезть под стол, вызвало вздох у всех. Вместо того, что бы помочь все ждали зрелищ. За месяц её пребывания на корабле команда изменилась до неузнаваемости, если раньше наша индивидуальность распространялась на комнаты, то после недели дефиле Мины в своём новом гардеробе, зависть задушила и нас. Теперь элитные воины напоминали пиратов из затерянной галактики. Скай вообще после ежедневного общения с Миной нарастил дрэды, смотрелось дико, но и на этом не остановился, вплетая в них кинжалы, научился использовать их как оружие, теперь каждый спарринг для меня заканчивался порезами различной степени тяжести. Меня же она избегала полностью и категорично, наедине после того злосчастного вечера в тренировочном зале, её всегда кто ни будь, сопровождал. Попытки ухаживаний натыкались на непробиваемую стену безразличия, и только спустя не которое время я узнал причину - наш историк дал почитать моей мышке обрядовый кристалл для девиц. Умом конечно я понимал, что Мэдок поступил верно, но вот сердцем был против, а точнее взбешен. Подрались мы на славу, Доку пришлось накладывать обоим швы и ещё долго промывал мне мозги рассказывая, как добиться расположения понравившейся юной особы. Мэдок опекал Мину, их отношения вызывали зависть и злобу, но успокаивало лишь, то что она ему как сестра, как мужчина он её не интересовал.
  От мыслей отвлек толчок в плечо, Джай весело подмигнул и показал знак одобрения. Я сидел весьма довольный собой, под подошвой ботинка лежала надежно спрятала от глаз Мины серёжка, вот такая она сорока, не может жить без блестящего, Док даже уши ей проколол и пупок. Вырвалась на свободу и теперь навёрстывала упущенное.
  -Младший пилот, займите свое кресло, вы слишком много времени потратили на поиски безделушки.
  -Я видела она упала сюда.
  По голосу стало понятно, если не вернуть, то она будет потеряна как пилот ещё долго. Пришлось выдать себя.
  -Если я скажу где она, ты успокоишься.
  Выглянувшая из под стола девушка внимательно смотрела на меня. Я приподнял ногу давая ей в полной мере насладиться зрелищем. Наклонился и поднял сережку, она встала и протянув руку, но не подходя ко мне. Стало очевидным ни я не она не сделает первый шаг. Играя серёжкой и смотрю Мине в глаза.
  -Тебе не подходят эти серьги, а мне да. Так, что будь добр верни обратно.
  Ловит подброшенную серёжку и протерев вдевает в ухо. Если и обиделась, то не подаёт и вида. Разворачивается и садится в своё кресло пилота. Подключается к модулятору и на лице появляется довольная улыбка, Джай то же подключен, значит опять травит басни. Инцидент исчерпан, все принимаются за работу, а мне опять хочется посмотреть на неё.
  Через пару часов крейсер выходит из подпространства и мы стыкуемся с одной из космических торговых платформ. Огромные дрейфующие корабли, на них торговали любым товаром от экзотики до необходимого минимума в космосе. Надо пополнить припасы воды, еды и самое главное, скрываемое от нашей малышки - снять напряжение..., которое в последнее время зашкаливало у всех. Сказать в отрытую боялись, но частота уединения в комнатах у команды была как в период цикла. Ладно мне было не вмоготу, но Док исправно пичкал меня транквилизаторами, а эрекция все равно не проходила часами. Тогда и пришлось сменить стиль одежды, прятаться в облегающей форме тяжеловато, да и парни наверное по той же причине стали предпочитать свободные плотные штаны.
  Вспышка, пространство выплюнуло нас возле стыковочного пункта. Команда получила четкие указания, пока не выполним работу ни каких развлечений, все согласились и даже заключили пари на скорость. Такими я своих ребят не видел, а если и было рвение, то не до такой же степени! Доверить Мину кому то из них я не решился, сопровождать будет меня сама, всё это прикрыл уроками торговли в космосе.
  Работа шла ускоренными темпами, я шел за Миной, на ходу проверяя работу, хвалил за успехи. Как и ожидал Мина была уже готова, полностью экипированная с оружием и кристаллом планом платформы. Скай и я продумали всё снаряжение и одежду, все протесты пресеклись сразу, одно дело мы, а другое контингент на платформе. Свечение от Мины пропало и теперь я жалел, что не рискнул его обновить, пусть и без её согласия. Хотя сомневаюсь, что оно бы продлилось долго, её нежелание со мной находиться рядом лишь убеждало в этом. Холодные отношения со мной, как ни странно стали контрастом по отношению к моему коту. Сначала крутился рядом, потом когда она привыкла стал клянчить еду, а на сытый желудок и вовсе наглел - терся о ноги требуя почесать за ушком. Когда новая хозяйка дежурила в ночные смены, тот и вовсе не слазил с неё, Амару глядя на такое безобразие пришлось расширять кресло для этой парочки. Он теперь только спать приходил ко мне и то, из за того, что Мина выгоняла его из комнаты. Я же, каждый раз вдыхая запах Мины оставшийся на Хаоне, чувствовал себя зоофиллом, сгребал к себе под нос и сладко засыпал. Док глядя на всё это безобразие, только улыбался и на ум приходили слова - примет Хаона, примет и тебя.
  Проведя тщательный визуальный досмотр, подал знак телохранителям следовать за мной. Шли так, что бы Мина была зажата со всех, я спереди, Койт и Драгон по обе стороны от неё, завершал процессию самый крупный из нас Калим. Рядом со мной шагал Хаон, его инстинкту я доверял безоговорочно, наша связь была ментальной, но это не афишировалось.
  Вышли на платформу, толпа снующих покупателей и продавцов пестрила колоритом рас и возрастов. Идти оказалось легко, толпа расступалась перед нами чувствуя опасность, элитные войска вызывали страх, а смена формы одежды ещё более добавила агрессивности в наш внешний вид. Не задерживаясь на торговой площади прямиком направились в главное здание торговой гильдии.
  Приоритетность наших заказов как воинов, да и потраченная сумма денег делала нас вип клиентами везде. Провели в шикарные апартаменты и попросив подождать, скрасив время ожидания показом эксклюзивных товаров, где то в середине списка пришел глава гильдии, пришлось отвлечься, Мина последовала моему примеру и став за моей спиной, как подобает рабыне, внимательно слушала наши переговоры. Результатом глава гильдии остался доволен, перед уходом я поинтересовался не хочет ли чего моя рабыня из предложенного товара. Молчание было ответом. Мэдок проделал трудную работу, теперь я это оценил, он неделями штудировал Мину на этикет и просил соблюдать его в общественных местах. Конспирация не помешает, а лишние вопросы хоть и не будут сказаны в открытую, причинят ещё больший вред будучи сплетнями. Девочка всё прекрасно понимала, да и выбора у неё не было. Так наша процессия выполнив свою работу, решила разделиться. Пройтись по торговым рядам, парни отказались и быстро зашагали в строну рядов с развлечениями. Мы же отправились просто бродить без цели. Мина впервые сама взяла меня под руку и крепко держалась за ткань куртки, Отвлекая то появившейся боязни толпы, я повёл её в ряды с ювелирными изделиями. То как она изменились в лице и стала как бабочка порхать от одного прилавка к другому развеселило меня. Но пару минут спустя улыбка сошла с лица и сменилась убийственным горем.
  -Что случилось?
  Она стояла опустив голову и нервно теребила шкуру Хаона.
  -Тебе же нравятся украшения. Почему ты расстроилась?
  Слегка приподымает голову и смотрит в глаза.
  -У меня нет денег, что толку смотреть.
  Вот я идиот, теперь чувствую себя тираном. Аккуратно достал кредитную карту и протянул ей.
  -Прости, что не сообразил сразу, раньше не гулял с девушками. Твоё жалование за месяц, как пилота. На счету 350 лот. Ты согласна?
  Мина замотала головой в знак протеста. Но моя настойчивость была вознаграждена исключительной улыбкой, а за ней и начавшимся шопингом, на что мы с котом отреагировали на удивление спокойно. Если раньше мне сказали, что я буду вьючным животным, убил бы на месте, но теперь мой рост и объем увеличился раза в два из за сверточков и кульков удерживаемых мною. Каждому члену команды был куплен подарок, тактично спрашивая у меня про каждого она подбирала как оказалось идеальные вещи, хотя и неожиданности были. Хаон обзавелся миленьким колокольчиком из полудрагоценных камней на ошейнике, и теперь его рычание в такт звона заставляло поволноваться прохожих. Резко затормозив у очередной лавки Мина долго разглядывала украшения, и повернувшись ко мне лицом поманила пальчикомь, моё сердце ёкнуло и замерло, на ладошке лежал черный бриллиант с Хафира, редкий камень с прекрасной огранкой, он переливался как слеза. Не дав мне опомниться, наклонила мою голову к себе прокола острым концом серёжки мочку уха, ловко застегнула и отстранилась любуясь.
  -Вот эта серёжка тебе идет.
  Помнит всё, но не злиться, играет со мной, но как приятно от этого.
  -Мне можно сделать тебе подарок в обмен на твой. Без всяких намёков просто подарок.
  -Хорошо, но выберу его сама.
  Я кивнул в знак согласия плавно побрели дальше. По дороге встретили своих и разгрузив руки отослали их с купленными вещами на корабль. Накупившись сладостями и присели у фонтана, наслаждался милым щебетанием Мины, она делилась впечатлениями со мной по поводу первого похода по рынку. Нормальный разговор, без рычания и подстрекательств, казался нереальным, хотя говорила по сути только она, я боялся открыть и рта, спугнув резким словом или ответить не впопад. Наша прогулка с Миной подходила к концу, погрузка товара была завершена и мои парни разбрелись по злачным местам. Не спеша мы подходили к рядам где шла активная продажа будущих домашних питомцев, если в самом начали торговали смирными зверушками, то по мере приближения к окраине рядов ассортимент был на любителя. Любопытство вызвала толпа зевак у одного из вольеров, решили взглянуть на причину ажиотажа. В углу клетки лежал полуживой кот, мой Хаон мгновенно ощетинился и начал шипеть на особо бойких зрителей, не подпуская слишком близко к клетке. Серо-голубая шерсть изрядно грязная и свалявшаяся была вырвана клочьями, худое тельце и зрачки не реагировали на движение, а отсутствие подвижности хвоста вызвало тревогу. Хозяин питомника пытался втюхать зевакам полуживую соплеменницу Хаона, вымирающий вид не имел шансов выжить, все особи детородного возраста распродавались в частные коллекции или шли на меха. Заметив мечущегося Хаона торговец стал искать его хозяина, то есть меня. И распознав во мне угрозу принялся торопливо собирать клетки. Теперь главное успеть, спасти кошку. Мина, разгадав замысел торговца преградила дорогу к отступлению, Хаон прыгнул и резкий вопль мгновенно затих, как и сам торговец - уже навсегда. Вход в вольер напоминал лаз, моя комплекция не позволяла протиснуться, Мина же с легкостью проскользнула и опустилась на колени перед умирающим животным, мой кот прижав уши жалобно мяукал, подпихивал носом в бок котёнка, побуждая подняться. Скинув плащ, отдал егоМине, она бережно переложила её и закутов направилась ко мне.
  -Это твой подарок мне. Только пусть она выживет. И взяв у неё сверток, побежали на корабль, не теряя времени, в надежде, что Док окажется ещё и ветеринаром.
  Корабль словно вымер, в коридорах горело аварийное освещение. Экипаж, получив добро, устраивал беспредел в притонах с сомнительными рекомендация, один только Док по неизвестной нам причине всегда оставался на борту и ждал побитых любителей развлечений, а это вся команда. Ещё на подходе я предупредил дока готовить капсулу стазиса для необычного пациента. Кошка прерывисто дышала, её сердечко стучало через раз, что чувствовалось даже сквозь ткань плаща. Мина бежала впереди открывая двери.
  Док уже стоял у двери одетый в стерильную одежду, в руках сканер и транквилизатор, но рассмотрев у нас свёрток, удивлённо заморгал.
  -Сиар, ты с ума сошел! Этому не место на корабле, ты хоть понимаешь, что делаешь!
  Да ты не потянешь двух котов.
  Я не успел ответить, как Мина стала впереди меня и закрыла собой.
  -Она моя.
  -Девочка, ты хоть понимаешь, что делаешь и какие последствия тебя ждут. Ладно кэп, у него не было выбора, но тебе я не позволю. Это не просто домашний питомец, это...
  Док вздрогнул и замолчал. Мина не дослушав Дока, взяла котёнка из моих рук и пошла к камере стазиса.
  -Я знаю кто такие эти коты - тотемы, вы это хотели сказать Док. Но не забывайте, я хафирка королевской крови и это делает меня не такой уязвимой, как вы Да и не я нахожусь при смерти, а она и это не обсуждается.
  -Док, может всё не так и плохо, и котёнку не понадобится разделяющий жизнь.
  -Я вас предупредил.
  Дальше все замелькало перед глазами, Док быстро осмотрел животное, вколол несколько инъекций и запустил стазис.
  -Через десять дней состояние должно стабилизироваться, если нет то тебе Мина придётся готовиться к худшему или убить котенка.
  Мина и Хаон не отрываясь смотрели на котенка, сквозь стекло капсулы угадывались только очертания силуэта, по лицу девушки побежали слёзы, она всхлипнула и сползла по стене на пол.
  Действие адреналина прошло и теперь настало время осознания своих поступков, но я был уверен, что свой выбор она сделала ещё у вольера.
  Следующие два дня пролетели в суете, пришлось разбираться с трупом торговца и регистрацией котёнка, как тотема Мины. Если в начале хотели записать его на кого то из команды, то сама хозяйка поставила условие, либо она, либо никто другой. Дальше был общий сбор и отлёт со станции. Курс лежал на одну из закрытых планет - Сахе.
  Теперь в команде 32 члена экипажа. Имя для котёнка выбирала Мина, причём они с Мэдоком копались в архивах долго спорили и обсуждали различные варианты, остановились на скромном Аннима, как её ласково прозвала Мина, Анни. Хаон постоянно находился рядом с капсулой и на попытки выгнать его из медблока отвечал устрашающим оскалом и рычанием, единственным авторитетом была Мина, всё свободное время находившаяся рядом.
  Купленные Миной подарки вызвали детский восторг у всех, помятые после отдыха вояки хорохорились друг перед другом, а потом приуныли, ведь сами не купили ничего взамен. Решение проблемы нашли, у кого то скоро день рождения и не просто дата, а совершеннолетие, тогда и вспомнили, что лучший подарок, это тот, который сделан своими руками. Скоро корабль превратился в кружок "очумелые ручки", а в пищеблоке шептались за спиной Мины, кто что будет делать, и не дай бог сделать одинаковые подарки. Мне же за мой подарок досталось сполна, не обошлось без рукоприкладства, но как то на одном из ночных дежурств просматривая записи видеокамер наткнулись на запись Мины. Она сидела в медблоке, лбом упираясь в стекло капсулы говорила с Анни. Речь была слышна с трудом, но отчётливо врезалась в память фраза: "Наши судьбы с тобой так похожи, но теперь ты не одна". Мы долго молчали, ведь знали, она права. Как говорят, нет худа без добра, на следующий день пришло известие с Маттоа, по приказу императора, было наложено вето на неприкосновенность в резервациях, в случае ослушания заказчики и исполнители карались казнью. С этой новостью я отправился в медблок к Мине. Зайдя потрепал Хаона по холке, давая ощутить свою поддержку и присел на пол рядом с девушкой. За это время она вымоталась и редко спала, под глазами залегли тёмные круги, губы были искусаны до крови. Начинать разговор было тяжело, но необходимо. Я взял её руку и поднеся к губам нежно проложил дорожку поцелуев по запястью, она не убрала руки, отвлеклась и посмотрела на меня. Губы тронула легкая улыбка, я подул на влажную от поцелуев кожу и почувствовал её дрожь. Неторопливо достал кристалл с записью послания и включил, не выпуская её руки. Спустя несколько минут девочка все ещё смотрела на погасший кристалл, притянув её к себе крепко обнял, у мышки началась истерика. Нежно успокаивал, гладил и вытирал глаза, мокрые от слёз. Пришел Док, дал успокоительного и опять оставил нас одних, мотивировав тем, что стресс лучше снять слезами, чем держать всё в себе. Потихоньку она успокоилась, пальчиками теребила мою серёжку в мочке уха и о чем то усердно думала, нахмурив брови. Не выдержав и пытаясь отвлечь её самокапания, не придумал ни чего лучше как поддаться инстинкту и скопировать кота, заурчал под её руками, она сразу прекратила теребить серёжку, пауза, и пальчики вновьосторожно прикасаются, обводят контур уха, я продолжил довольно урчать. Так под моё урчание она доверилась и уснула, зарывшись носом в шею. Боясь нарушить тихое сопение понёс в комнату. Только коснувшись постели, девушка широко распахнула глаза.
  -У меня перед глазами стоит растерзанный труп торговца, не могу спать. Страшно, пожалуйста, не оставляй меня одну.
  Впервые мне захотелось наплевать на правила и быть рядом с тем, кто во мне нуждался, но осознавала ли она, о чем просит?
  -Мина ты знаешь правила, я не могу их изменить, это сильнее меня. Скажи, ты принимаешь мои ухаживания и мою защиту?
  -Да.
  Как и подобает традиции, опустившись на одно колено, перед своей избранницей, снял свой браслет с руки и одел ей. Застежка защелкнулась, браслет жидким серебром растёкся по руке, повторяя узоры татуировки.
  -Ты можешь его снять в любое время, но я сделаю всё, что бы у тебя не возникло этого желания.
  Мина молчала, не спеша встав достала из гардероба вещи и отправилась душ. Вернулась одетая в пижаму и быстро скользнула под одеяло, покраснев до ушей. Я же повернулся к ней спиной стянул рубашку через голову и небрежно стал снимать обувь, так в штанах и лег рядом, к закутавшейся в простыне Мине. Кровать была маленькая, так что пришлось лечь на бок, прижав худенькое тело к себе спиной. Её дыхание выровнялось, а тело расслабилось, девочка уснула, я же боялся заснуть и проснуться без неё.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"