Милк Ари : другие произведения.

Резервация N4 (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Капризная дама Судьба играет, а мы все пешки в очередной её партии.
      Они потеряли своих женщин навсегда. Но спасаясь от вымирания нашли выход, завоевание и создание планет резерваций с биологическим материалом - нами
      
      прода от 13.03.2016
      
      

  Милк Ари
  Резервация N4 (общий файл)
  Глава 1
  Я сидела на полу в центре зала, вокруг суетливо мелькали одетые в серые балахоны- платья служительницы храма.
  Старый жрец не спеша выводит на моей руке татуировку. Пытаюсь отвлечься от боли, закрываю глаза и вспоминаю всё то, что знаю.
  Много десятилетий назад наша планета Хафира подверглась атаке из космоса воинствующими племенами Маттоа. Мне рассказывали, что через три дня после нападения наша цивилизация была порабощена. Нет, не подумаете, что наш народ был беспомощным и трусливым, но сравнения нас с маттоанцами мы были слепыми котятами.
  Наше общество было традиционным, мы жили в мире и союзе с природой. Духовность являлась приоритетом и смыслом жизненного пути. Музыка, танцы, живопись, литература - всё прекрасное было подвластно нам. Это и стало злым роком, генетически мы были совершенны: высокая регенерация, сила, ум. Брак священный союз двух половинок его невозможно разрушить, это слияние душ и жизненных сил. Наш народ не умирал от болезней или убийств, каждый сам завершал свой цикл. Идеальный мир любви и красоты, так мне говорила наставница.
  Но все мы стали рабами. Мир погрузился в реки крови и боли. Если погибала одна половинка, умирала и вторая, таков был баланс нашего мира. Так исчезло большая часть населения, прежде чем наш враг понял, что теряет, то драгоценное ради чего прибыл в наш мир - инкубаторы.
  Если наша раса была изящной, хрупкой и завораживающей, то мооттоанцы были нашей противоположностью прирождённые убийцы и захватчики. Сила являлась мерой всего. Столетия борьбы привели к ошеломляющим результатам - высшая каста, армия, элитные воины, не знающие поражения, созданные искусственно машины без изъянов и души.
  Но боги их наказали, неизвестная аномалия или следствие, очередного генетического эксперимента, перестали рождаться девочки, и они потеряли своих женщин навсегда. Спасаясь от вымирания нашли выход, завоевание и создание планет резерваций с биологическим материалом - нами.
  Спаленные леса, разрушенные города, одни старики и дети, вот что осталось. Мы стали скотом. Оставшееся население подверглось чистке, красота и молодость стали проклятием, свободные и пригодные к деторождению женщины, были вывезены в резервации, где их охраняли и растили маттоанцы, а остальные должны были рожать новый материал. Пары подбирали из максимальной совместимости и предрасположенности к плодовитости, теперь от каждой пары необходима была дочь в течении десяти лет, или мужчину убивали его заменяли другим. Союз душ стал под запретом. Теперь Хафир Резервация N4.
  Что я знаю о себе? Vеня зовут Мина, сейчас мне 19 лет, у меня типичная внешность для хафиров невысокого роста, худенькая с чёрными вьющимися волосами, большие фиолетовые глаза. Единственной особенностью было родимое пятно на левой стороне шеи и подымаясь до виска, тончайшее кружево с множеством витков и узоров создавало эффект минди (1)
  Даже на нашей планете это являются редкостью, в моей родословной были правители, почему всех не убили, я не знаю. Это и послужило причиной, почему я живу в резервации N 4.3 самой низшей. Сейчас создано три поселения с девушками инкубаторами. Мы будем принадлежать обычным маттоанцам, нас не лелеют, здесь мы учимся и работаем, обеспечивая себя всем необходимым. У каждой ещё в детстве определяют предрасположенность или так сказать талант, мне повезло - мой пилотирование, про меня говорят я смогу поднять в воздух и корыто с бельем, если к нему приделать крылья. Люблю небо. Несмотря, на то, что на своей грузовой капсуле доставляю маленьких девочек к нам в резервацию. Да, это грустно, но я не видела наш мир до войны, и завтра я улетаю отсюда навсегда.
  -Мина, ты уснула?
  Я вздрогнула, жрец смотрит на меня. Он, как и все охранники в резервации были нашими завоевателями, к нам не допускались наши мужчины, здесь мы инкубаторы. Завтра шесть девушек включая меня, будут отданы в услужение маттоанцам, мне последней делают узор. Рука уже припухла, и покраснела, никто и не подумал дать обезболивающее, зачем, ведь не умрём от этого, а борьба с болью - сила.
  - Твой самый сложный, не вздумай дёргаться.
  Я застываю, сморю на руку, красиво даже для клейма. Если присмотреться, то похоже на мою родинку, только мне не легче от этого. Жрец равнодушно опускает руки и продолжает.
  Где то через два часа, меня подымают и проводят в комнату и закрывают, прижимаюсь спиной к двери, ноги не держат и сползаю на пол. Больше не могу терпеть, слёзы сами текут по щеке. Не знаю, сколько просидела, но когда добралась до кровати, сразу уснула.
  Проснулась как всегда на рассвете, приподняла руку и начала рассматривать татуировку, за ночь пресловутая регенерация сделала свое дело, не осталось и намёка, что ещё вчера татуировки не было. Идеальный рисунок, сложный, теперь появился эффект объёма, чего нельзя было увидеть вчера из-за покраснения. Надо вставать, осталось мало времени, скоро за мной должны прийти. Комната бросается эстетичностью и простотой, нет желания делать её уютной ведь знала всегда, в любой момент могут забрать от сюда. Ожидание делает нас нервными и в то же время равнодушными ко всему. С тяжелыми мыслями привожу себя в порядок, волосы тяжелой копной скручиваю сзади, пусть видят моё родимое пятно, не боюсь отвращения со стороны хозяина. Ещё маленькой его пытались убрать, но так и не смогли до конца, после этого узоры были разных оттенков, мне так даже больше нравится. С одеждой ещё проще, длинный обрез легкой ткани заворачивали несколько вокруг себя и крепили спереди на тесёмке. С нашим климатом это не удобно, здесь жарко и влажность очень большая, но мы прячем фигуры, дабы не искушать охрану. Ну вот я готова, последний раз смотрю на свою комнату и понимаю, что не чувствую ни чего, ни боли от утраты дома, или расставания с подругами, нет истерики, нет больше слёз. Если бы я была верующей, то помолилась, но вера запрещена. Выхожу из комнаты, и замираю от удивления, меня уже ждут двое охранников, дикие, огромные, полностью лысые матооанцы одетые в лёгкие доспехи, вооруженные до зубов смотрят прямо на меня, таких я раньше не видела в нашей резервации.
  - Следуй за нами.
  Не успеваю и раскрыть рта как оба разворачиваются и уходят. Стараюсь идти быстро, но еле успеваю, перед выходом из здания один охранник останавливается и пропускает меня вперёд, мелькает очевидная мысль я в кольце. И тут я вижу, на посадочной площадке перед главным храмом стоит военный межпланетный крейсер. В панике спотыкаюсь о порог, но меня успел придержать охранник, почему военный, его здесь не должно быть. Начала оглядываться по сторонам, всё вымерло, девушки не выходят из комнат, когда забирают кого то. Заходим в храм, всех девушек привели и сейчас ждут старшего жреца, встаю рядом с остальными моя охрана не ушла, как я ожидала, а становится за спиной, чувствую липкий взгляд, но не могу позволить себе спрятаться, подымаю подбородок и с вызовом смотрю на алтарь. Звенят колокольчики и слышен шорох ткани - идёт жрец. Перевожу взгляд на него, пустое лицо без эмоций, губы поджаты, сухие руки со скрюченными пальцами, доходит до алтаря и поворачивается спиной. Монотонное бормотание слышно не долго, язык мне не понятен, да нас учили маттонскому с рождения, но этот диалект звучит иначе, не могу уловить его смысл и если быть честной не сильно и стараюсь. Стоящие рядом девушки нервно теребят одежу, им всем не больше 17 лет, я выделяюсь, на их фоне и мне это не нравится, в душу закрадывается предчувствие, чего то плохого, хотя разве может быть ещё хуже. Из своих размышления меня выводит скрипучий звук открывающих дверей и сразу слышны тяжелые шаги вновь прибывших. Чувствую, за спиной оживает охрана, вытягивается как по струне, я перестаю дышать, ещё миг и ко мне подходит матооанец. Он военный не надо и думать, что бы это понять, если охрана показалась мне огромной то этот просто гора заслоняющая свет, я в ужасе отпрянула, но меня уже крепко держали с двух сторон, больше ничего я не смогла увидеть, мне что то вкололи в шею.
  Глава 2
  Два месяца назад.
  Сиар развалившись, сидел на кресле, рука по привычке перебирала шерсть Хаона (2) , его вызывали к императору. Очередная победа далась опять с лёгкость, его команда всегда была лучшей из лучших, но сейчас он был насторожен, это не приглашение, скорее вежливый приказ. Хаон рыкнул и через секунду к нему постучали.
  - Какие будут распоряжения капитан? Вошедшим был Джай, старший пилот. Вся команда была сформирована с первого дня обучения и не изменилась до сих пор, а прошло почти двадцать, каждый в совершенстве знал и выполнял своё дело, сработанные как единых организм. Понимание друг друга на уровне интуиции являлось их оружием, ведь они служили ведущим атакующим крейсером. Подойдя к Сиару, Джай взял приглашение и быстро пробежался по тексту глазами.
  - Это настораживает, слишком пристальное внимание, но я узнал, что остальные капитаны тоже получили приглашения.
  - Джай, страх не то чувство, которому я подвержен, но неизвестность раздражает. Меняем курс на Маоотан, у нас есть две недели.
  Сухой приказ и он снова один.
  Прибытие состоялось в срок, порт столицы жил особенной завораживающей паразитической жизнью: живой товар, контрабанда, вооружение, являлись первыми пунктами торговли. Наша раса всегда пренебрегала моралью, был важен результат, а его средства не играли роли. Теперь мы столкнулись с очередной проблемой, и это приобрело другой смысл, одна за другой наши резервации истощались, слишком хрупкой оказалась грань равновесия в этих систем. Смертность рабынь возросла, они убивали себя, более трусливые доводили хозяев и те убивали их сами. Но самой проблемной стала резервация на Хафире, рождаемость населения практически сошла на нет, без так называемого слияния душ. Редко какая выращенная рабыня была пригодна как будущая мать. Прибыл космолёт, Сиар отвлёкся от размышлений и подал знак охране. Через четверть часа он должен быть на месте.
  Точность и пунктуальность, у императора не задерживались больше десяти минут, пролететь пол галактики ради чего?
  - Капитан Сиар Дахур, вы можете зайти, вас примут.
  Прохожу в зал и припадаю на одно калено, склонив голову в поклоне. Император не спешит с разрешением встать. Будучи у власти довольно давно, научился быть тонким психологом, прекрасно знал все слабые места, и рычаги влияния. Заранее спланированная гордая повелительная поза на пьедестале возвышала и пугала, но если ты обучен как равный, то примешь как должное.
  - Хорошо, прибыл вовремя. Я просмотрел отчёт по твоей команде за последние несколько лет, неплохо. Знаешь, что делает нас лучшими?
  Встаёт и подходит к мне.
  - Отсутствие слабых мест, я прав? Слишком самоуверенными стали мои поданные. Сколько на твоём крейсере рабынь? Можешь не отвечать, я сам знаю - ни одной.
  Пристально смотрит на затылок до сих пор склонившегося капитана.
  - Ты можешь встать. У меня появилась интересная идея, возьми, изучи кристалл, там вся информация о пригодных рабынях из Хафара, вылетаешь сегодня, за время пути подберёшь себе любую по вкусу. Как ты уже понял цель не ребёнок, хотя было бы неплохо получить такой презент, так о чём я, а да. Не ломай её, пусть станет союзником, узнай все секреты этой чёртовой расы, я допустили ошибку, их культура мне не понятна, думать и исправлять будешь ты и твои коллеги. Вы лучшие, вот и докажите это, отчёт должен быть каждые пол года. Император махнул рукой, разговор окончен. В голове проносился сумбурный поток мыслей. Двигаясь автоматически долетел до крейсера, пару команд и мы устремляемся на Хафар. Император не всё договаривает, предчувствие давит свое неизвестностью.
  Перед выходом в гипперпространство звучит общее объявление собраться в пищеблоке, это место всегда на мужчин действует успокаивающе, лишняя суета не чему. Команда, тридцать воинов, сплошной ходячий тестостерон, расположились за тремя столами. Включается кристалл с записью разговора, на короткие пятнадцать минут комната погрузилась в тишину, только монолог императора звенел в ушах каждого мужчины. Кристалл погас, но молчание продолжалось ещё долго. Шок, их загнали в угол, ведь одно снять пару красоток и забыть о них на следующий день, совсем другое поселить рядом, в своём неприкасаемом логове, быть сдержанным и давать объяснения на все глупые вопросы, а если привяжешься? Военные не имели права на семью, ребёнка, уникальная гремучая смесь крови была слишком опасна, чтобы пускать таких как они на конвейер. Сверх меры развитое чувство собственничества и одна рабыня могла стать причиной разлада в команде и все это понимали. Амар, самый молодой в команде, поднялся, кашлянул в кулак перед тем, как сказать:
  - А если появится ребёнок, я боюсь детей. Говорят они так кричат, что лопаются перепонки от боли.
  Громкий гогот разрядил обстановку, покрасневший Амар хлопал глазами и не мог понять причину веселья. На самом деле матёрые убийцы боятся женщин и детей!
  - Капитан, обратился Док, он же главный врач и психолог, я думаю надо провести тренинги для команды, подойти к решению вопроса с точки зрения военной стратегии, как к любому боевому заданию. И если нам всем придётся какое то время провести вместе с ней, то думаю понадобится составить список критериев отбора, соблюдая по возможности и наши пожелания.
  Сиар кивнул в знак согласия. Док прав, в случае возникновения проблемы, все будут чувствовать ответственность, ведь каждый выбирал, очень умно. Команда оживилась и стала составлять свой идеал для тридцати.
  Три дня споров закончились, итогом стал список из ста шестидесяти двух пунктов и парой разбитых носов и подбитых глаз. Амар, прошел краткие курсы педиатрии, но теперь его страх взял уклон в другом направлении, хрупкость и незащищённость. Как обезопасить их будущего ребёнка, будучи гениальным конструктором принялся за создание модели безопасного корабля, но все были рады, лишь бы не разбирал старый.
  Не торопливо вводя данные в кристалл, хмурился читая список, был прописан даже тембр голоса и минимальный диапазон слышимости, в уме появился образ охрипшей глухой не молодой хафарки энергично пристающей к своим коллегам. Парни подошли с энтузиазмом, запустил поиск кандидатки по системе, секунды ожидания и кристалл выдаёт результат, замираю - 0 .
  Опять на помощь приходит Док, каждый проходит тесты на глупый часто произносимый нами в детстве " Найди себе идеальную пару ". Опять собрание в пищеблоки, итог, все ждут результата, кристалл мигает обрабатывая информацию, из трёхсот кандидаток подошла всего одна подошла по всем критериям. Выводится её карта и голографическое изображение в полный рост. Раздаётся свист и улюлюканье, перед нами совершенно голая девушка, сегодня команда не уснёт! Средний для хафарки рост 1,75м примерно по грудь среднестатистическому маоотанцу, волосы чёрные прическа странная не возможно определить длину, тонкая шея, красивая грудь не большая молодая и упругая, плоский живот, стройные ноги. Внешние параметры не подкачали и теперь все занялись её начинкой. Порадовало всех неплохое образование, пилот - имеет представление о жизни на корабле, далее шли комментарии и черты характера, пришли к выводу, что жизнь в низшей резервации не избаловали её, опять же плюс. В конце прилагались фотографии, что было странным, ведь на голо графике и так всё видно. Теперь понятно почему, одна сторона лица и шеи обрамляло родимое пятно, завораживающий тончайший узор, рассматривая по очереди фото удивлялись, как природа создала такую красоту. Как и полагается в конце шла заметка маленькими символами, её родословная... матерь божья, правнучка правителя Хафара. Вот и тёмная лошадка, а ещё ломали голову, почему с такими показателями и низшая резервация. Что ж выбор сделан. назад пути нет.
  Коллективно приняли решение, где жить и как она войдёт в команду, постель и работу лучше не смешивать, да и она стала нашей общей " идеальной парой ". Подготовили комнату, но не обустраивали, пусть сделает на своё усмотрение. Джай сопротивлялся в разрешении допуска к лётному креслу, но дар нельзя игнорировать, зачем, у девочки и так будет депрессия по поводу смены среды её привычной жизни. Согласился, но поставил условие о проверке навыков и только после, примет окончательное решение.
  Вот так пролетела дорога на Хафар, команда безжалостных убийц на две недели получила осуществление своей давней мечты, живую игрушку и каждый, вылезет из шкуры, производя впечатление.
  На Хафар прилетели ночью, посадка без лишнего шума и помпезности. Заку и Шей, родным братьям, во время пребывания на планете, пришлось переквалифицироваться в телохранители. Их работа в реакторе, требовала небольшого роста, да и постоянная жара, не способствовала появлению излишней массы тела. Когда то давно, брошенная шутка "Малыши-братья", стала кличкой близнецам. Главное не испугать её раньше времени, вот причина. Каста воинов пугала даже видавших и не такое матооанцев, что тогда можно сказать про изолированных в резервации девушек, где из мужчин находились только жрец, да пара медиков.
  Процедура приобретения рабынь, было делом хлопотным. Заполнение кучи кристаллов, получение всевозможных разрешений на её использование. Пожизненное владение рабыней, являлось привилегией только аристократов, в нашем же случае, император его давал на ближайшие полгода. Рабыню необходимо клеймить родовой символикой, своего будущего хозяина. Извлечь подкожный чип и вживить новый. Все процедуры болезненные и лучше, если девушка будет без сознания. После программировался радиус разрешённого передвижения, попытка к бегству исключалась сразу, вне радиуса действия становишься овощем, а там, как решит хозяин, приводить в чувства беглянку или нет. Наша рабыня вместо родового символа, получила зашифрованный генетический код капитана, получился он довольно милым и женственным, чего не скажешь о самом капитане. С границами передвижения стало посложнее, постоянное передвижение в космосе и гиперпрыжки не позволяли выполнить стандартную привязку, вот и пришлось на свой страх и риск от неё отказаться, за то маячок слежения будет не один, так на всякий случай.
  1 Менди- роспись по телу хной.
  2 Хаон - крупное млекопитающее семейства кошачьих (пума)
  Глава 3
  Мне снился сон, я бегу по кромке песчаной косы, брызги изумрудной воды капельками оседают на теле и волосах, стайки разноцветных маленьких рыбок выпрыгивают из воды. Вот-вот начнётся самое настоящее чудо - ночь. Дело в том, что Хафар, первая от солнца планета, в нашей солнечной системе. Во время её сотворения, сильные излучения вызвали скопление фосфора. И всё живое включило его в свой химический состав, теперь планета погружаясь в ночь, мерцала тысячами огоньков. Энергия текла в нас самих, мы могли синтезировать её сами, формирую и, наплавляя свои жизненные потоки в одном месте, каждая семья могла создавать особый минерал - голубой кристалл. Это решило проблемы, мы покупали всё необходимое на других планетах, ведь кристаллы носители энергии и памяти. Нет нужды развивать промышленность, губить природу и убивать животных. Мягкий тропический климат, обилие флоры и фауны сделали планету богатейшим экзотическим курортом, но теперь планета разрушается.
  Сквозь сон чувствую прикосновение к руке, монотонное облизывание пальцев плавно переходит в легкие покусывания, пытаюсь отмахнуться, но тут же слышу грудное рычание. Открываю глаза и натыкаюсь взглядом на огромную кошку, плотоядно смотрящую на меня, пытаюсь отползти, но теперь рычание становиться громче, замираю и оглядываюсь по сторонам в поиске оружия. Просторная полупустая комната, с огромным окном защищённым силовым полем, а там, только сотни звёзд и галактик, медленно в голове начинает восстанавливаться причина моего присутствия здесь - я на корабле своего хозяина. Теперь меня не пугает даже плотоядное животное, страх рабства заглушает всё.
  Открывается дверь и на пороге стоит тот, кто меня усыпил в храме.
  - На место.
  Животное, прячет клыки и прижимает уши, он подходит ко мне вплотную.
  - Ты меня понимаешь?
  Высоко подымаю голову и смотрю не него. Просто огромный рост, телом он заслоняет всю стену с силовым полем, широкие плечи с мощными мускулами, перекатывающимися под формой, рельефная грудь и узкая талия. Чёрная форма идеально облегает его тело. Боясь своей реакции, подымаю глаза на лицо, в надежде найти хоть один изъян, и тут же, облизываю губы, заметив приподнятую чёрную бровь.
  - Вижу ты изучила моё тело в совершенстве.
  Лицо, словно грубо вырубленный монолит, шея плавно перетекает в лицо, четкие слегка квадратные скулы, ровный нос, поджатые губы, создают ауру власти. Первое впечатление всегда верное, его глаза абсолютно чёрные, радужка и значок не различимы, я смотрю и вижу в них время, его возраст и он не маленький.
  Натягиваю простынь до самого носа, пытаюсь спрятаться то взгляда.
  - Всё, хватит играть в гляделки!
  Срывает с меня простынь, оставляя сидеть абсолютной голой, краска стыда заливает лицо и шею. Сиар судорожно втягивает воздух и вылетает из комнаты, но через секунду залетает опять и кидает в меня мою, же простынь.
  - Хаон, на место!
  Животное, вслед за хозяином, ползком покидает комнату. Кутаюсь в простынь и постепенно начинаю приобретать естественный цвет лица. Через пару часов закрадывается чувство, что меня забыли, лежать уже порядком поднадоело. Подымаюсь к окну, космос я вижу в первый раз. Осторожно провожу рукой по полю и ощущаю лёгкое покалывание, сажусь на пол и смотрю перед собой. Сон пришел вместе с успокоением, спать на полу начинает входить у меня в привычку.
  Сиар, несколько часов провёл в тренировочном зале, рвал и метал всё подряд и только пятый спарринг привёл в чувство. Его постоянный партнёр - Скай, в открытую над ним потешался.
  - Сиар, чем она тебя так разозлила, что ты зашугал Хаона, мы скоро последуем его примеру и попрячемся под кроватями!!!
  Капитан лежал на спине и пытался расслабить тело, Скай парализовал его тело метательными иглами. С расслаблением тела, как говорил Док: "Кровь, отливает к голове, и ты начинаешь думать правильным местом".
  - Она была голая.
  - И ты заметил уродства? Нас обманули? Кроме родимого пятна есть ещё дефекты?
  Скай с любопытством уставился на Сиара.
  - Я не рассмотрел.
  Скай присел на корточки.
  - Ты не рассмотрел дефекты или голую девушку?
  - Не забывай, с кем говоришь. Я не всегда буду лежать на полу. Пойми, её чуть не съел Хаон, мой кот!
  Скай не выдержал и заржал.
  - Твоя кошка, чуть не съела твою мышку? Я правильно понял проблему? Кэп, а ты собственник, наверное, сам хотел её съесть...
  Скай не успел договорит. Сиар начал подыматься, дальше перешел на гипер ускорение и в течении получаса два здоровых матооанца носились по всему крейсеру, мутузя друг друга кулаками. Потасовка закончилась помятой обшивкой дверей, сломанными носами и разбитой губой у Ская, перемирие закончилось в медотсеке, когда Док отчитал обоих.
  В душе Сиар стоял оперев руки в стену, подставив лицо под холодные струи воды, глядел на своё отражение в стенах душевой кабины, пытался понять реакцию девушки на его внешность, её румянец вызвал смешанные чувства. Он видел её голой на голографии, но тогда нельзя было ощутить бронзовую от загара кожу, милые родинки на шее, тёмные набухшие ореолы сосков, мысли потекли не в то русло, рука плавно скользнула вниз... Сиар очень любил душ.
  Только вытираясь в комнате, вспомнил, что забыл дать распоряжение о еде. Звучно выругавшись, стал поспешно одеваться. По дороге просмотрел разрешенный Доком рацион питания и через десять минут с подносом стоил у двери. Постучал, аккуратно приоткрыл дверь и заглянул, поднос с едой упал на пол, комната была пустая.
  *****
  Крик и звуки глухих ударов разбудили меня, тело затекло от долго сидения на полу. Держась за стену поднимаюсь и иду к двери, пытаюсь разблокировать, на панели загорается зелёный свет, щелчок и замок разблокирован. Пытаюсь мысленно восстановить порядок действий, и понимаю, корабль запрограммирован на обеспечение доступа подвижному коту в любое помещение, прожорливое животное стало моим пропуском, а точнее остатки его слюны на руке улавливаемые сенсорами. Прислушалась, коридор чист, поправляю простынь и делаю первые шаги к свободе. Медленно, дверь за дверью иду вперед, все корабли, военные или пассажирские запроектированы в схожей схеме, если я в жилой части, то нужный мне грузовой отсек в противоположной стороне. Открывается дверь, последняя. Помещение поражает своими размерами, полный набор всевозможных боевых машин и оружия, легкие атакующие самолёты, полная боевая готовность. Отсутствие спасательных капсул повергает в шок, а после приходят на ум, что воины не проигрывают и не попадают в плен. Подхожу к кристаллу настроек одного из самолётов. Внезапно погасает освещение.
  Сиар бежит по коридору, в единственное место, где она может быть. Тихо заходит в грузовой отсек, беглянка стоит к нему спиной, торопливо просматривает кристалл, выключает освещение и тихо подкрадывается к ней. Через минуту появляется свечение, исходящее от девушки, ночное зрение да же не пригодилось.
  Меня нашли, нет смысла рыдать и просить отпустить. Оборачиваюсь, в десяти щагах стоит знакомый тип. Он подымает руки вверх, показывает, что безоружные. Смотрит на меня не отрывая глаз, делает первый шаг, я рванула от него, громкий звук рвущейся простыни стал концом тишины.
  - Хватит на меня пялится!!! Что баб никогда не видел?
  И только теперь понимаю, что сказала глупость, ведь не так часто и видел. Он крепко прижал меня к себе и ехидно улыбается, показывая белые зубы. Болтая ногами над полом, пытаюсь ударить, а не возымев результата с дикой яростью кусаю за шею. В ответ он даёт мне шлепок, замираю, меня ещё ни разу не били, да ещё и по попе.
  - Может оторвёшься от шеи, в пищеблоке, тебя покормят нормальной едой. Просто успокойся и не делай поспешных выводов. Давай начнём знакомство с самого начала.
  Ставит на пол, убирает волосы с лица.
  - Капитан межпланетного крейсера Сиар Дахур. Называй меня по имени или Кэп, полные звания ни к чему.
  - Мина.
  - Минаа, на нашем древнем языке означает "рыба", не пиранья случайно? А теперь давай приведём тебя в порядок, команда хочет с тобой познакомиться и давно ждёт за дверями.
  Заворачивает в остатки ткани и ведёт за руку, как ребёнка. Открывается дверь, а там гора мышц и любопытных глаз. Инстинктивно прячусь за спину капитана, его довольное лицо замечают все, как и кровавый укус на шее. Дальше творится невообразимая суета, череда имён и лиц не укладываются в голове. Только после второй кружки горячего чая начала приходить в себя, все члены экипажи смотрели не меня, стало неловко и стыдно.
  - Спасибо. Всё очень вкусно и я объелась.
  Довольные лица расплылись в улыбках. Сидящий на против меня, если не ошибаюсь, Док начал разговор первым.
  - Мина, сегодня был тяжелый и насыщенный, как доктор, я рекомендую перенести разговор на завтра. У тебя и нас есть много вопросов, но всему своё время. Для нас ты член экипажа, а не рабыня, запомни это и ничего не бойся.
  Сиар показал, что и как мне надо делать в комнате. Принесли одежду, дали кристалл с планом корабля. Уже уходя Сиар бросил фразу.
  - Я изменил код двери, Хаон - мой кот, больше не испугает тебя.
  И вышел, оставив одну.
  Глава 4
  Картинки слайдами начали проноситься перед глазами. Матооан предстал в своём первозданном виде, бескрайние степи с хребтами горных долин, прекрасные озёра, гордые предки котов были хозяевами планеты. Постепенно ландшафт сменяется городами, смог и копоть затягивает всё живое на планете, горные разработки на пике процветания. Вижу сотни умирающих от тяжелой физической работы, надзиратели с кнутами. Слайды останавливаются, появляется ученый, он восторженно говорит о новых достижениях в генетике, показывает свой проект - физически усовершенствованных рабочих, тягловую силу. Слайды снова ускорились. Одобрение проекта императором стало началом конца целой расы, отсутствие меры во всём, жадность и власть. Некогда похожие на нас матооанцы уже теряют свою сущность, созданный учеными шаблон, стал прототипом целого поколения. Такие побочные эффекты, как агрессивность, направили в нужное для империи русло - завоевания.
  В ходе экспериментов, отобрали гены будущих воинов, вводились они отобранным мальчикам. По статистике после вживления, из десяти выживал только один. Натравленные друг на друга подопытные сами делали окончательный отбор, убивая слабых. Ген не передавался по наследству, но хранил память предыдущих своих носителей. Неожиданностью для ученых стало появление циклов особой активности у носителей, чувства обострялись до предела, иррациональное поведение пугало. Разгадка была на виду, ген начал мутировать, как животное, выбирая подходящую, пару для продолжения своего развития. Но редко какой воин создавал семью, ведь хранить боль утрат на протяжении множества жизней не способны даже они.
  Я уронила кристалл, все события, как отдельные кусочки пазла складывалась в голове. Способность хафирцев к слиянию душ уникальна, мы становимся единым целым как физически, так и духовно, рождённый в таком союзе ребенок идеален, он забирает все лучшее от обеих родителей, плод любви и благословление богов. Родить ребёнка от такого воина, это создать новый виток эволюции, ещё более изощрённый, с чистой эмоциональной памятью.
  *****
  Стою перед зеркалом и рассматриваю отражение. Выданная униформа, как и у всех членов экипаж, но если на мужчинах она смотрелась жутко опасно, то на мне развратно, всю жизнь прятать тело, а потом в один момент предстать такой, было дико, но приятно. Волосы заколола, слегка пощипала щеки, добавляя румянца и отправилась завтракать.
  -Доброе утро! Ответом стало гробовое молчание, все замерли. Сиар застыл поднеся кружку ко рту, белок в глазах пропал, глаза окрасились в черный цвет. Ситуацию спас Мэдок.
  -О, Мина, как спалось?
  И в открытую стал заигрывать, помогая выбрать блюда на завтрак. Резкий звук отодвигающего стула и спина выскочившего из пищеблока Сиара, отвлекло взгляды от меня. Мэдок заулыбался, вместе с остальными. А я вспомнила, после завтрака меня должны начать обучать пилотированию крейсера и конечно это будет в присутствии капитана.
  -Мэдок, а он меня не накажет?
  -Ну, если только опять отшлёпает...
  Образ прижимающего меня к себе Сиара и его руки на моей попе, теперь краска стыда залила лицо.
  Час на завтрак был потрачен, ждать больше не было причины. Вздохнула и вошла на капитанский мостик. Капитан и ещё два матоонца склонились над креслом пилота и спорили, самый чумазый из них, наверное механик - Амар, бурно жестикулировал и настраивал панель. Второй был пилотом, у него как и у всех пилотов на затылке виднелся нейронный модулятор. Мой был спрятан за волосами, а его на бритой голове сразу притягивал внимание.
  -Доброе утро.
  Сиар посмотрел на меня, его глаза пришли в норму, но сколько в его взгляде было обиды!
  -Вот объект споров, всех присутствующих ты помнишь?
  Я кивнула, боясь открыть рот.
  -Покажи свой модулятор.
  Подошел Амар, вытер руки и склонился над моим затылком. Пришлось распустить волосы и придерживать их над головой. Горячее дыхание опалило кожу, он руками ощупал края вживлённого модулятора и медленно провел пальцами по позвоночнику и за мочкой уха, мурашки побежали по коже.
  -Кэп, модулятор не новый, но проверенной модели, на эту серию нареканий нет, чувствительность прекрасная, и следов отторжения я не нахожу. Наши системы пилотирования ей подойдут.
  Джай жестом указал на кресло пилота.
  Как только я села в него, прошлась волна и через пару секунд кресло трансформировалось под мою комплекцию, легкий дискомфорт от подключения к нейронам через модулятор и перед глазами проецируется голографическая модель крейсера.
  -Какой же он красивый.
  Джай понимающе посмотрел на меня.
  Амар запускает синхронизацию корабля с моим мозгом. Кэп оповещает команду о начале моей тренировки, боится за них. А я глупо улыбаюсь, начиная ощущать корабль как своё тело. Джай садится в своё кресло и подключается, его я то же отлично чувствую, наше общение уже ведётся через связь пилотов, без слов только мысли. Команда отключения автопилота и Джай даёт мне возможность пилотировать, я знаю он меня подстрахует. Для меня управлять кораблем, что птице лететь по небу, моя стихия, дар. Плавно и уверенно.
  Кэп смотрит проложенный курс, Амар проверяет систему, а мы с Джаем как два наркомана ловим кайф. Время пролетело не заметно, отключаться от управления корабля не хотелось, да же щенячий взгляд на старшего пилота не подействовал.
  -Младший пилот, прекратите вести себя не по уставу!
  Он протягивает руку и пожимает мою, по особому, так принято у пилотов работающих в одной команде. Порывисто обнимаю Джая, тот хлопает по спине и я закашляла от такой силы. Похлопать дважды он не решился.
  -Завтра заступаешь на вахту в первой половине дня, пока освоишься, будешь работать со мной в паре, а там посмотрим. Тебя подучить надо, боевой крейсер не грузовое корыто, есть нюансы, но в целом очень хорошо, для новичка.
  Окрылённая и счастливая побежала к Доку, залетела в кабинет и не успела раскрыть и рта, как он показал жест молчать.
  -Вся команда уже знает, но я должен с тобой серьёзно поговорить, присядь. Твоё здоровье оказалось хуже, чем я предполагал, организму необходим отдых, у тебе ослабла иммунная система, расшатана психика, тебе рано садиться за штурвал. Но если ты обещаешь соблюдать все предписания, попробую уговорить Кэпа. Вот список необходимого, прочтешь.
  Глазами пробежала по списку и зацепилась за уроки борьбы.
  -Уверены, что это мне нужно!
  -Уметь защитить себя, да. Твоим тренером вызвался Скай, в защите ему нет равных.
  -Да он меня размажет о стенку и не заметит!
  -Мина, он спарринг партнёр капитана, просто посмотри на их бой, а потом делай выводы. А теперь рассказывай, как прошёл полёт?
  Слова полились из меня как вода, а он кивал и изредка вставлял слово. Лучший собеседник - это тот, кто умеет слушать.
  Немного успокоившись и выговорившись, решила зайти взглянуть на тренировочный зал. Ещё не забыть попросить одежду для тренировок. Зал оказался просто огромным, всевозможные полосы препятствий, гимнастические стенки, отдельный тренажерный зал и комната для медитации с полностью прозрачными стенами и видом космоса за ними. Мягкое покрытии пола, хорошая звукоизоляция. Уже собравшись уходить услышала отрывки разговора, в соседний зал зашли, я притихла, природное любопытство меня погубит, через не которое время присела и осторожно выглянула. Сиар стоял ко мне в пол оборота, его мышцы перекатывались, капельки пота блестели на рельефном теле, голый торс вызвал приступ сухости во рту. Я не сразу заметила второго участника, он был на порядок ниже и казался жертвой против капитана, но его движения просто завораживали кошачьей плавностью и неспешностью. Это мой будущий тренер - Скай. Оба в широких штанах напоминающих дзюдоги(3) с босыми ногами кружили по залу, чередуясь в нападении. Непонятное томление начало охватывать низ живота, жадно ловила каждое движение Сиара, его тело притягивало. Нервно втянула воздух и замерла, второй матооанец смотрел прямо на меня, но не переставал двигаться. В голове пронеслась мысль, он не против борьбы при свидетелях, но капитану не скажет. Я улыбнулась и кивнула в ответ. Он старался держать капитана ко мне спиной давая насладиться зрелищем и я этим пользовалась. Гормоны прыгали во мне хороводиками, впервые в жизни мне захотелось прикосновения мужчины. Фантазии рисовали один образ за другим и в какой то момент я потеряла чувство реальности и присутствия. Лёгкое касание к щеке, чего то тёплого и шершавого, вывело из транса, рядом сидел кот и заинтересованно смотрел на меня. Я моргнула , он потянулся к лицу, ещё секунда и я придавленная к полу котом, тот же не получив отпора облизывал моё лицо и мурлыкал. В такой позе меня и застукали. Вытянутое лицо Сиара и довольное Ская я запомню надолго. После очередного мокрого облизывания и щекотания усами я не выдержала и чихнула. Кот остановился и приоткрыл пасть, его фырканье забрызгало и без того мокрое лицо. И оба матооанца отозвались срезу.
  -Фууууу!
  -Хаон, нельзя!
  Капитан попытался оттащить, любвеобильное животное, но тот, зарычал и сильнее прижался ко мне потерев головой о живот. Сиар прищурился, порывисто втянул воздух, прошелся взглядом по телу и сделал такое довольное лицо, что стало обидно до слёз.
  -Ну и как тебе наш спарринг, понравилось. А я голову ломаю, с чего вдруг Скай такой активный, показушник. Знал и молчал.
  Тот только развел руками. Сиар оттащил кота и отдал его Скаю.
  -Выведи его и дай погулять. Я позабочусь о Мине.
  Скай поволок упирающегося кота. Мы остались вдвоем. Капитан помог подняться, принес полотенце и усадив на скамью принялся вытирать лицо. Нежно, слегка промачивая, следил за мной, я залилась румянцев и попыталась отобрать полотенце.
  -Теперь моя очередь подсматривать за тобой, или ты будешь отрицать?
  -Я просто осматривала тренировочный зал, откуда мне было знать, что вы по вечерам тренируетесь!
  Крутанулась пытаясь отодвинуться, но он приподняв лицо за подбородок в плотную приблизился ко мне.
  - Хаон странно себя вел с тобой, знаешь почему?
  Я отрицатель покачала головой.
  -Ему понравился твой запах - запах возбуждения. Только теперь мне интересно, кто вызвал его, я или Скай.
  Рука плавно спустилась на затылок и наши взгляды встретились. Дрожь рябью прошлась по телу, взгляд скользнул по губам, он приблизился и поцеловал меня. Нежно, едва касаясь, смакуя губы. Не прекращая поцелуя, поднял и посадил к себе на колени, я оседлала его. Только приоткрыла рот в попытке запротестовать, как его язык скользнул в рот, я застонала и судорожно запустила руки в его волосы. Прижимаясь к мускулистой груди, чувствовала его руки по всему телу, поцелуи кружили голову, сердце стучало в висках, я хотела его. Сиар отстранился от меня и провел пальцами по моим губам, очерчивая контур, руками обхватил груди и начал целовать шею, спускаясь всё ниже и ниже. Сиар откинул меня назад и расстегнул форму, его глаза полностью почернели, я всхлипнула от прикосновения его губ к соску, но обвел его языком втянул и прижал мои бёдра к своим дав почувствовать своё желание. Это отрезвило меня как ушат вылитой воды, испугавшись начала вырываться.
  -Не бойся мышка, я не трону тебя пока ты сама не захочешь.
  Его охрипший голос и нежный поцелуй в висок еще больше заставили сомневаться в желании остановиться. Он обнял меня прижал как ребёнка и стал укачивать на руках тихонько шепча, что то на матооанском. Дыхание выровнялось, я начала расслабляться, ощущая тепло и заботу. Немного так посидев Сиар поправив на мне одежду, расчесал руками волосы и глядя в глаза наклонился и легонько укусил за нос. Я ойкнула, а он рассмеялся и не выпуская из рук поднялся и понёс. Только возле комнаты меня опустили на пол и Сиар опёрся руками по обе стороны от лица, блокируя попытку убежать. Нас видели почти все из команды, моё лицо горело от смущения, но его не винила в случившемся, мы сделали, то что хотели оба. Приподнялась на цыпочки быстро поцеловала, слегка прикусив губу, а затем быстро заскочила в комнату и закрыла дверь, боясь его реакции.
  Сиар ещё долго стоял на коридоре и улыбался, сегодня предстоит бессонная ночь и холодный душ не поможет...
  Сидеть в комнате было скучно, после душа привела себя в порядок. Припухшие губы ещё хранили вкус поцелуев, мысли то и дело возвращались к Сиару, моя реакция пугала и ставила в недоумение, почему меня так тянет к нему. Но, если учесть, что меня выбрала система поиска, то не удивительно, она редко ошибалась в подборе партнеров. Вздохнув, принялась пересматривать гардероб, все таки придется идти просить одежду для тренировки. Скоро ужин, надо было поторапливаться. Идти к тренеру не хотелось, уж больно странное получилось знакомство, да и найти было бы сложно, к Доку то же. Самый оптимальный вариант - Мэдок, он точно будет рад помочь. Мелкими пережками добралась до его комнаты. Старая избежать посторонних глаз, все таки стыдно перед командой, когда тебя носят на руках. Постучала в дверь и не дожидаясь ответа зашла. Мэдок сидел, поджав ноги, скорее всего, медитировал.
  -Привет, я не помешаю?
  -Ты уже помешала, так, чего спрашивать. Заходи, я сейчас, только принесу тебе кое что пока не забыл.
  Он неторопливо поднялся и скрылся в комнате. Вернулся весьма довольный, в руках держал кристалл.
  -Скажем так, это пособие для юных матооанок. У нас разные понятия отношений и лучше тебе уловить разницу, чем потом рыдать на моём плече. Там много полезного, то есть, то о чем мы не можем говорить, о таком обычно узнают от других женщин...
  До меня долго доходили его слова, а когда дошли, стало жутко стыдно.
  -Мэдок, ты сам додумался или тебя надоумил кто? Это капитан тебя просил
  Вот теперь я стала злиться.
  -Мина, ты пойми, я за тебя переживаю. Если нынешние матооанцы варвары, то представь какими мы были пару сотен назад? А теперь сопоставь продолжительность жизни гена, с каким монстром ты столкнешься?! Еще спасибо скажешь.
  Мои глаза стали как блюдечки, лицо побелело, вот теперь стало страшно по настоящему. Как мне теперь быть.
  -Мэдок, я боюсь.
  -А раньше чем думала? Ладно не паникуй раньше времени.
  -Ты тоже уже все знаешь?
  -Мина, да кто не знает! Кэп об этом позаботился, на тебя теперь только смотреть можно и то не больше 15 секунд. Да не бойся, просто ты теперь светишься его энергией, с таким не поспоришь.
  -И долго я буду такой?
  -Пару дней, если не обновлять. Но если дело зайдет дальше...., то будешь всегда до смены ухажера. Так сказать в каком табуне пасешься, с таким клеймом и ходишь.
  -Теперь понятно, почему неверных у вас нет, такое спрячешь. Удобная штука, если надо отлучаться.
  Теперь пришла очередь веселиться Мэдоку.
  -У нас все продуманно! За то на чужое не заглядываются, кому с разъяренным рогоносцем хочется иметь дело.
  -Спасибо за информация.
  Уже собравшись уходить, вспомнила о цели визита.
  -Вот черт, чуть не забыла! Где мне можно форму для тренировок?
  -Сходи на слад, там наверное можно подобрать одежду.
  Мэдок дал понять, что разговор окончен. Я взглянув на часы и решила идти в пищеблок, ну а после поискать одежду. Предложенные в меню блюда, по рекомендации дока, оказалось на удивление разнообразными и очень вкусными, хотя я не знала и половины. Помочь в выборе предложили сразу несколько мужчин и я как единственная представительница слабого пола с удовольствием приняла их помощь, итогом стал округлившийся живот и большая половина не съеденных блюд, но изрядно потыканных вилкой. Ну не могла я отказать им, за то перепробовала все. За что меня всей толпой провели до склада, но помочь в пополнении гардероба отказались сославшись на загруженность работой.
  Складом это помещение, у меня язык не поворачивался назвать. Небольшая комната, на возвышении в центре панель с голографией, и мягкий диванчик. Вот теперь стало понятно, вот ведь черти, знали что я отсюда долго не выйду. Руки зачесались от предвкушения, сев на диванчик нажала на панель кристалла, из списка членов команды выбрала свои данные с биометрическими показаниями, и на подиуме предстала Я, ну почти я, так сказать мое тело. Смотрю на себя и соглашаюсь с мнением Дока, набрать вес не помешает, стройность это здорово, но кости обтянутые кожей жутковато. На этой ноте и приступила к выбору одежды, изначальная мысль выбрать только форму потерялась в череде нарядов предложенных мне системой. Каждая модель появлялась на мой голографии в течении 15 секунд, если понравиться можно также выбрать расцветку и более мелкие детали, вплоть до цвета ниток и вида материала. Душа пела, а проснувшаяся во мне женщина ехидно хихикала в предвкушении переполоха, который устроят мои наряды. Жилетки и обтягивающие брюки покорили меня, замша и нейлон, получили предпочтение. С обувью было сложнее, ходить на каблуках я не умела по причине невозможности в резервации, да и когда ты закутана как гусеничная куколка не до каблуков, выбрала пару мокасин и балеток. А вот нижнее бельё ранее мной не изученное как и каблуки заставило пересмотреть взгляды, кружево, бантики и стразы - я оценила и заказала, ещё парочка удобных комплектов для тренировок и милая пижамка из коротких шортиков и маечки. Не знаю сколько просидела, но чувствовала себя опустошенной и довольной. Вещи не маленькой стопкой лежали на подиуме. Система воссоздаёт вещи мгновенно, теперь я просто перенаправила их в свою гардеробную! Я всё больше и больше влюбляюсь в этот корабль.
  Глава 5
  Месяц спустя.
  Сиар.
  Я сидел в командном кресле, пальцами рук выбивая только мне известный ритм, взгляд был прикован к чудесной картине, представшей перед глазами. Мина на четвереньках ползала за панелью управления, если полчаса назад это выглядело довольно смешно, то сейчас все взгляды присутствующих были прикованы к маленькой попке в обтягивающих штанишках, низкая посадка открывала кусочек черных кружевных трусиков, а плавные изгибания спины, когда она пыталась залезть под стол, вызвало вздох у всех. Вместо того, что бы помочь все ждали зрелищ. За месяц её пребывания на корабле команда изменилась до неузнаваемости, если раньше наша индивидуальность распространялась на комнаты, то после недели дефиле Мины в своём новом гардеробе, зависть задушила и нас. Теперь элитные воины напоминали пиратов из затерянной галактики. Скай вообще после ежедневного общения с Миной нарастил дрэды, смотрелось дико, но и на этом не остановился, вплетая в них кинжалы, научился использовать их как оружие, теперь каждый спарринг для меня заканчивался порезами различной степени тяжести. Меня же она избегала полностью и категорично, наедине после того злосчастного вечера в тренировочном зале, её всегда кто ни будь, сопровождал. Попытки ухаживаний натыкались на непробиваемую стену безразличия, и только спустя не которое время я узнал причину - наш историк дал почитать моей мышке обрядовый кристалл для девиц. Умом конечно я понимал, что Мэдок поступил верно, но вот сердцем был против, а точнее взбешен. Подрались мы на славу, Доку пришлось накладывать обоим швы и ещё долго промывал мне мозги рассказывая, как добиться расположения понравившейся юной особы. Мэдок опекал Мину, их отношения вызывали зависть и злобу, но успокаивало лишь, то, что она ему как сестра, как мужчина он её не интересовал.
  От мыслей отвлек толчок в плечо, Джай весело подмигнул и показал знак одобрения. Я сидел весьма довольный собой, под подошвой ботинка лежала надежно спрятала от глаз Мины серёжка, вот такая она сорока, не может жить без блестящего, Док даже уши ей проколол и пупок. Вырвалась на свободу и теперь навёрстывала упущенное.
  -Младший пилот, займите свое кресло, вы слишком много времени потратили на поиски безделушки.
  -Я видела она упала сюда.
  По голосу стало понятно, если не вернуть, то она будет потеряна как пилот ещё долго. Пришлось выдать себя.
  -Если я скажу где она, ты успокоишься.
  Выглянувшая из под стола девушка внимательно смотрела на меня. Я приподнял ногу давая ей в полной мере насладиться зрелищем. Наклонился и поднял сережку, она встала и протянув руку, но не подходя ко мне. Стало очевидным ни я не она не сделает первый шаг. Играя серёжкой и смотрю Мине в глаза.
  -Тебе не подходят эти серьги, а мне да. Так, что будь добр верни обратно.
  Ловит подброшенную серёжку и протерев вдевает в ухо. Если и обиделась, то не подаёт и вида. Разворачивается и садится в своё кресло пилота. Подключается к модулятору и на лице появляется довольная улыбка, Джай то же подключен, значит опять травит басни. Инцидент исчерпан, все принимаются за работу, а мне опять хочется посмотреть на неё попку.
  Через пару часов крейсер выходит из подпространства и мы стыкуемся с одной из космических торговых платформ. Огромные дрейфующие корабли, на них торговали любым товаром от экзотики до необходимого минимума в космосе. Надо пополнить припасы воды, еды и самое главное, скрываемое от нашей малышки - снять напряжение..., которое в последнее время зашкаливало у всех. Сказать в отрытую боялись, но частота уединения в комнатах у команды была как в период цикла. Ладно мне было не вмоготу, но Док исправно пичкал меня транквилизаторами, а эрекция все равно не проходила часами. Тогда и пришлось сменить стиль одежды, прятаться в облегающей форме тяжеловато, да и парни наверное по той же причине стали предпочитать свободные плотные штаны.
  Вспышка, и пространство выплюнуло нас возле стыковочного пункта. Команда получила четкие указания, пока не выполним работу ни каких развлечений, все согласились и даже заключили пари на скорость. Такими я своих ребят не видел, а если и было рвение, то не до такой же степени! Доверить Мину кому то из них я не решился, сопровождать будет меня сама, всё это прикрыл уроками торговли в космосе.
  Работа шла ускоренными темпами, я шел за Миной, на ходу проверяя работу, хвалил за успехи. Как и ожидал Мина была уже готова, полностью экипированная с оружием и кристаллом планом платформы. Скай и я продумали всё снаряжение и одежду, все протесты пресеклись сразу, одно дело мы, а другое контингент на платформе. Свечение от Мины пропало и теперь я жалел, что не рискнул его обновить, пусть и без её согласия. Хотя сомневаюсь, что оно бы продлилось долго, её нежелание со мной находиться рядом лишь убеждало в этом. Холодные отношения со мной, как ни странно стали контрастом по отношению к моему коту. Сначала крутился рядом, потом когда она привыкла стал клянчить еду, а на сытый желудок и вовсе наглел - терся о ноги требуя почесать за ушком. Когда новая хозяйка дежурила в ночные смены, тот и вовсе не слазил с неё, Амар глядя на такое безобразие пришлось расширять кресло для этой парочки. Он теперь только спать приходил ко мне и то, из за того, что Мина выгоняла его из комнаты. Я же, каждый раз вдыхая запах Мины оставшийся на Хаоне, чувствовал себя зоофиллом, сгребал к себе под нос и сладко засыпал. Док глядя на всё это безобразие, только улыбался и на ум приходили его слова - приняла Хаона, примет и тебя.
  Проведя тщательный визуальный досмотр, подал знак телохранителям следовать за мной. Шли так, что бы Мина была зажата со всех, я спереди, Койт и Драгон по обе стороны от неё, завершал процессию самый крупный из нас Калим. Рядом со мной шагал Хаон, его инстинкту я доверял безоговорочно, наша связь была ментальной, но это не афишировалось.
  Вышли на платформу, толпа снующих покупателей и продавцов пестрила колоритом рас и возрастов. Идти оказалось легко, толпа расступалась перед нами чувствуя опасность, элитные войска вызывали страх, а смена формы одежды ещё более добавила агрессивности в наш внешний вид. Не задерживаясь на торговой площади прямиком направились в главное здание торговой гильдии. Приоритетность наших заказов как воинов, да и потраченная сумма денег делала нас вип клиентами везде. Провели в шикарные апартаменты и попросив подождать, скрасив время ожидания показом эксклюзивных товаров, где то в середине списка пришел глава гильдии, пришлось отвлечься, Мина последовала моему примеру и став за моей спиной, как подобает рабыне, внимательно слушала наши переговоры. Результатом глава гильдии остался доволен, перед уходом я поинтересовался не хочет ли чего моя рабыня из предложенного товара. Молчание было отрицательным ответом. Мэдок проделал трудную работу, теперь я это оценил, он неделями штудировал Мину на этикет и просил соблюдать его в общественных местах. Конспирация не помешает, а лишние вопросы хоть и не будут сказаны в открытую, причинят ещё больший вред будучи сплетнями. Девочка всё прекрасно понимала, да и выбора у неё не было. Так наша процессия выполнив свою работу, решила разделиться. Пройтись по торговым рядам, парни отказались и быстро зашагали в строну рядов с развлечениями. Мы же отправились просто бродить, без цели. Мина впервые сама взяла меня под руку и крепко держалась за ткань куртки, Отвлекая, то появившейся боязни толпы, я повёл её в ряды с ювелирными изделиями. То как она изменились в лице и стала как бабочка порхать от одного прилавка к другому развеселило меня. Но пару минут спустя улыбка сошла с лица и сменилась убийственным горем.
  -Что случилось?
  Она стояла опустив голову и нервно теребила шкуру Хаона.
  -Тебе же нравятся украшения. Почему ты расстроилась?
  Слегка приподымает голову и смотрит в глаза.
  -У меня нет денег, что толку смотреть.
  Вот я идиот, теперь чувствую себя тираном. Аккуратно достал кредитную карту и протянул ей.
  -Прости, что не сообразил сразу, раньше не гулял с девушками. Твоё жалование за месяц, как пилота. На счету 350 лот. Ты согласна?
  Мина замотала головой в знак протеста. Но моя настойчивость была вознаграждена исключительной улыбкой, а за ней и начавшимся шопингом, на что мы с котом отреагировали на удивление спокойно. Если раньше мне сказали, что я буду вьючным животным, убил бы на месте, но теперь мой рост и объем увеличился раза в два из за сверточков и кульков удерживаемых мною. Каждому члену команды был куплен подарок, тактично спрашивая у меня про каждого она подбирала как оказалось идеальные вещи, хотя и неожиданности были. Хаон обзавелся миленьким колокольчиком из полудрагоценных камней на ошейнике, и теперь его рычание в такт звона заставляло поволноваться прохожих. Резко затормозив у очередной лавки Мина долго разглядывала украшения, и повернувшись ко мне лицом поманила пальчиком, моё сердце ёкнуло и замерло, на ладошке лежал черный бриллиант с Хафира, редкий камень с прекрасной огранкой, он переливался как слеза. Не дав мне опомниться, наклонила мою голову к себе прокола острым концом серёжки мочку уха, ловко застегнула и отстранилась любуясь.
  -Вот эта серёжка тебе идет.
  Помнит всё, но не злиться, играет со мной, но как приятно от этого.
  -Мне можно сделать тебе подарок в обмен на твой. Без всяких намёков просто подарок.
  -Хорошо, но выберу его я сама.
  Я кивнул в знак согласия плавно побрели дальше. По дороге встретили своих и разгрузив руки отослали их с купленными вещами на корабль. Накупившись сладостями, присели у фонтана, наслаждался милым щебетанием Мины, она делилась впечатлениями со мной по поводу первого похода по межгалактическому рынку. Нормальный разговор, без рычания и подстрекательств, казался нереальным, хотя говорила по сути только она, я боялся открыть и рта, спугнув резким словом или ответить не впопад.
  Наша прогулка подходила к концу, погрузка товара была завершена и мои парни разбрелись по злачным местам. Не спеша мы подходили к рядам где шла активная продажа будущих домашних питомцев, если в самом начали торговали смирными зверушками, то по мере приближения к окраине рядов ассортимент был на любителя. Любопытство вызвала толпа зевак у одного из вольеров, решили взглянуть на причину ажиотажа. В углу клетки лежал полуживой кот, мой Хаон мгновенно ощетинился и начал шипеть на особо бойких зрителей, не подпуская слишком близко к клетке. Серо-голубая шерсть, изрядно грязная и свалявшаяся, торчала клочьями, худое тельце и зрачки не реагировали на движение, а отсутствие подвижности хвоста вызвало тревогу. Хозяин питомника пытался втюхать зевакам полуживую соплеменницу Хаона, вымирающий вид не имел шансов выжить, все особи детородного возраста распродавались в частные коллекции или шли на меха. Заметив мечущегося Хаона торговец стал искать его хозяина, то есть меня. И распознав во мне угрозу принялся торопливо собирать клетки. Теперь главное успеть, спасти кошку. Мина, разгадав замысел торговца преградила дорогу к отступлению, Хаон прыгнул и резкий вопль мгновенно затих, как и сам торговец - уже навсегда. Вход в вольер напоминал лаз, моя комплекция не позволяла протиснуться, Мина же с легкостью проскользнула и опустилась на колени перед умирающим животным, мой кот прижав уши жалобно мяукал, подпихивал носом в бок котёнка, побуждая подняться. Скинув плащ, отдал его Мине, она бережно переложила животное и направилась ко мне.
  -Это твой подарок мне. Только пусть она выживет.
  И взяв у неё сверток, побежали на корабль, не теряя времени, в надежде, что Док окажется ещё и ветеринаром.
  Корабль словно вымер, в коридорах горело аварийное освещение. Экипаж, получив добро, устраивал беспредел в притонах с сомнительными рекомендация, один только Док по неизвестной нам причине всегда оставался на борту и ждал побитых любителей развлечений, а это вся команда. Ещё на подходе я предупредил дока готовить капсулу стазиса для необычного пациента. Кошка прерывисто дышала, её сердечко стучало через раз, что чувствовалось даже сквозь ткань плаща. Мина бежала впереди открывая двери.
  Док уже стоял у двери одетый в стерильную одежду, в руках сканер и транквилизатор, но рассмотрев у нас свёрток, удивлённо заморгал.
  -Сиар, ты с ума сошел! Этому не место на корабле, ты хоть понимаешь, что делаешь! Да ты не потянешь двух котов.
  Я не успел ответить, как Мина стала впереди меня и закрыла собой.
  -Она моя.
  -Девочка, ты хоть понимаешь, что делаешь и какие последствия тебя ждут. Ладно кэп, у него не было выбора, но тебе я не позволю. Это не просто домашний питомец, это...
  Док вздрогнул и замолчал. Мина не дослушав Дока, взяла котёнка из моих рук и пошла к камере стазиса.
  -Я знаю кто такие эти коты - тотемы, вы это хотели сказать Док. Но не забывайте, я хафирка королевской крови и это делает меня не такой уязвимой, как вы и не я нахожусь при смерти, а она и это не обсуждается.
  -Док, может всё не так и плохо, и котёнку не понадобится разделяющий жизнь.
  -Я вас предупредил.
  Дальше все замелькало перед глазами, Док быстро осмотрел животное, вколол несколько инъекций и запустил стазис.
  -Через десять дней состояние должно стабилизироваться, если нет то тебе Мина придётся готовиться к худшему или убить котенка.
  Мина и Хаон не отрываясь смотрели на котенка, сквозь стекло капсулы угадывались только очертания силуэта, по лицу девушки побежали слёзы, она всхлипнула и сползла по стене на пол. Действие адреналина прошло и теперь пришло время осознания своих поступков, но я был уверен, что свой выбор она сделала ещё у вольера.
  Следующие два дня пролетели в суете, пришлось разбираться с трупом торговца и регистрацией котёнка, как тотема Мины. Если в начале хотели записать его на кого то из команды, то сама хозяйка поставила условие, либо она, либо никто другой. Дальше был общий сбор и отлёт со станции. Курс лежал на одну из закрытых планет - Сахе.
  Теперь в команде 32 члена экипажа. Имя для котёнка выбирала Мина, причём они с Мэдоком копались в архивах долго спорили и обсуждали различные варианты, остановились на скромном Аннима, как её ласково прозвала Мина, Анни. Хаон постоянно находился рядом с капсулой и на попытки выгнать его из медблока отвечал устрашающим оскалом и рычанием, единственным авторитетом была Мина, всё свободное время находившаяся рядом.
  Купленные Миной подарки вызвали детский восторг у всех, помятые после отдыха вояки хорохорились друг перед другом, а потом приуныли, ведь сами не купили ничего взамен. Решение проблемы нашли, у кого то скоро день рождения и не просто дата, а совершеннолетие, тогда и вспомнили, что лучший подарок, это тот, который сделан своими руками. Скоро корабль превратился в кружок "очумелые ручки", а в пищеблоке шептались за спиной Мины, кто что будет делать, и не дай бог сделать одинаковые подарки. Мне же за мой подарок досталось сполна, не обошлось без рукоприкладства, но как то на одном из ночных дежурств просматривая записи видеокамер наткнулись на запись Мины. Она сидела в медблоке, лбом упираясь в стекло капсулы говорила с Анни. Речь была слышна с трудом, но отчётливо врезалась в память фраза: "Наши судьбы с тобой так похожи, но теперь ты не одна". Мы долго молчали, ведь знали, она права. Как говорят, нет худа без добра, на следующий день пришло известие с Маттоа, по приказу императора, было наложено вето на неприкосновенность в резервациях, в случае ослушания заказчики и исполнители карались казнью. С этой новостью я отправился в медблок к Мине. Зайдя потрепал Хаона по холке, давая ощутить свою поддержку и присел рядом с девушкой. За это время она вымоталась и редко спала, под глазами залегли тёмные круги, губы были искусаны до крови. Начинать разговор было тяжело, но необходимо. Я взял её руку и поднеся к губам нежно проложил дорожку поцелуев, она не убрала руку, отвлеклась и посмотрела на меня. Губы тронула легкая улыбка, я подул на влажную от поцелуев кожу и почувствовал её дрожь. Неторопливо достал кристалл с записью послания и включил, не выпуская её руки. Спустя несколько минут девочка все ещё смотрела на погасший кристалл, притянув её к себе крепко обнял, у мышки началась истерика. Нежно успокаивал, гладил и вытирал глаза, мокрые от слёз. Пришел Док, дал успокоительного и опять оставил нас одних, мотивировав тем, что стресс лучше снять слезами, чем держать всё в себе. Потихоньку она успокоилась, пальчиками теребила мою серёжку в мочке уха и о чем то усердно думала, нахмурив брови. Не выдержав и пытаясь отвлечь её от самокапания, не придумал ни чего лучше как поддаться инстинкту и скопировать кота, заурчал под её руками, она сразу прекратила теребить серёжку, пауза, и пальчики снова осторожно прикасаются, обводят контур уха, и я продолжил довольно урчать. Так под моё урчание она и уснула, зарывшись носом в шею. Боясь нарушить тихое сопение понёс это чудо в комнату. Только коснувшись постели, девушка широко распахнула глаза.
  -У меня перед глазами стоит растерзанный труп торговца, не могу спать. Страшно, пожалуйста, не оставляй меня одну.
  Впервые мне захотелось наплевать на правила и быть рядом с тем, кто во мне нуждался, но осознавала ли она, о чем просит?
  -Мина ты знаешь правила, я не могу их изменить, это сильнее меня. Скажи, ты принимаешь мои ухаживания и мою защиту?
  -Да.
  Как и подобает традиции, опустившись на одно колено, перед своей избранницей, снял свой браслет с руки и одел ей. Застежка защелкнулась, браслет жидким серебром растёкся по руке, повторяя узоры татуировки.
  -Ты можешь его снять в любое время, но я сделаю всё, что бы у тебя не возникло этого желания.
  Мина молчала, не спеша встав достала из гардероба вещи и отправилась душ. Вернулась одетая в пижаму и быстро скользнула под одеяло, покраснев до ушей. Я же повернулся к ней спиной стянул рубашку через голову и небрежно стал снимать обувь, так в штанах и лег рядом, к закутавшейся в простыне Мине. Кровать была маленькая, так что пришлось лечь на бок, прижав худенькое тело к себе спиной. Её дыхание выровнялось, а тело расслабилось, девочка уснула, я же боялся заснуть и проснуться без неё.
  Глава 6
  Мина.
  Проснулась от прикосновений к шее и лицу, чувство не реальности переполняло, повернув голову, увидела улыбающегося Сиара. Он так и остался лежать на боку, только подпёр голову рукой, а второй выводил узоры на моей коже. Голые плечи и взъерошенные волосы после сна, делали его похожим на мальчишку. Мой живот заурчал, напоминая о том, что еда не роскошь, а физиологическая потребность.
  -Доброе утро, но если быть честным, то мы успеем только к ужину.
  В ответ я подняла руку и убрала с его глаз нависающую прядь волос, не отпуская захвата, сделала самую большую глупость, за всю свою жизнь - поцеловала. Легкое прикосновение к губам, вызвало дрожь, кожа затрепетала в ожидании ответных прикосновений, чувственно очертила кончиком языка контур его губ, смакуя пьянящий вкус. В моей голове не было мыслей, просто желание прижаться ближе, почувствовать его тело. Сиар замер и лишь сдержанно отвечал на поцелуй, разозлившись, отстранилась и облизала губы. Чёрные глаза обжигали и обещали большего, но было понятно не сейчас и не сегодня.
  -И тебе, доброе утро. Надеюсь, ты выспался, потому что я нет. Ты очень горячий.
  Сиар прищурился, намекая на двусмысленность фразы.
  -Нечего было так прижиматься, кровать у тебя не рассчитана на мою комплекцию.
  Наигранно вздохнул и прошептал на ушко.
  -Придется увеличить спальное место или перебраться ко мне.
  -Или спать одной.
  Он резко сел и взял меня за руку.
  -Давай объяснимся сразу. Я не считаю, что вчера воспользовался ситуацией, свои намеренья я и раньше от тебя не скрывал, мною двигало не только желание твоего тела. Если кошка станет твоим тотемом, ты не справишься с ней сама. Котами движут инстинкты, не так просто бороться с тем, что не знаешь. От неё ты получишь частичку животного, а она твою человечность, обмен не всегда идёт на пользу, чаще заканчивается безумием для обоих. Во время обряда нужен стимул, остаться, и не раствориться как личность.
  -Как ты выжил и почему взял тотем?
  -По крови я не чистый маттоанец, моя мать с Сахе. Отец разрешил оставить меня у неё до совершеннолетия. Сахе маленькая планетка, чем-то напоминает твой мир. Все мальчики с 12 лет проходили обряд и призывали своих тотемных животных, это признак совершеннолетия и зрелости. Мне же не повезло, лет в 8 в одном из походов я беспечно отдалился то группы и попал в ловушку, поставленную браконьерами, переломанные ноги сделали меня лёгкой добычей там, где царил закон джунглей. Одному, без помощи мне было не выбраться, а группа уже давно ушла, кричать было бесполезно, только привлёк бы хищников. Через пару часов у меня началась лихорадка, после всё как в тумане. Помню только маленькую пушистую мордочку котёнка, он зализывал мои раны и приносил водянистые листья, спасая организм от обезвоживания. Такое редко случалось, ведь Хаон мог ещё и не родиться, маленький котёнок нашел и спас меня, выхаживал и охранял, пока меня через пару дней не обнаружили родные. Через пару лет отец забрал меня, но разлучать с Хаоном не стал, наша связь была выгодной для воина маттоанца. В 15 лет мне ввели ген и как результат эволюции мы с котом общаемся ментально, вот причина, почему его до сих пор терпят. У тебя, наверное, будет всё наоборот, связь будешь перетягивать ты, Анни же будет перенимать твою модель поведения, подстраиваться под тебя, но это при условии, что ты подойдёшь, как пара.
  Что я могла ответить, ожидание не играло мне на руку, а паниковать раньше времени я не могла.
  -Расскажи, в чем заключается обряд?
  -Если честно, то его нет. Когда приходит время тотемы сами находят свою пару. Она тебя уже притягивает, желание ощущать физически и станет первым признаком связи, а когда ваши глаза сольются, станет понятно, кто доминат. Я с Хаоном не расставался вообще года два, но мы встретились раньше времени и были ещё оба маленькими и как следствие той встречи, мной руководит зверь в критических ситуациях или при сильных эмоциональных всплесках, глаза полностью затягивает черный цвет.
  -Почему только мальчики призывали тотемы?
  -Тотемное животное, воспринимаешь, как ребенка. У вас инстинкт материнства и так с рождения. Мальчиков готовили к семье, ответственность и надежность - мы защитники. Привитое животным чувство собственничества способствовало крепким семьям, так, по крайней мере, говорили старейшины.
  -О!!!
  -Да и выживать в джунглях легче, когда ты сам почти животное.
  -Тогда, как ты можешь находиться на корабле, если тебе нужен лес и охота?
  -После внедрения гена психология меняется, а хищником можно быть и на корабле.
  -Вот почему ты чаще других ходишь на спарринги, значит и мне придется "охотиться".
  Сиар крепче сжал мою руку, как бы заранее сдерживая мою реакцию на свой ответ.
  -Мина, пойми, у тебя будет кошечка, а не кот... Тотемные союзы всегда однополые, а чем славятся кошки, ты и сама догадываешься.
  -Ты намекаешь, что я стану сексуально озабоченной и все на корабле будут под угрозой моих домогательств! Вот поэтому ты надел браслет, хотел обезопасить экипаж!
  Я попыталась встать с кровати, но хватка Сиара лишь усилилась, рывком повалил меня на кровать, придавил своим телом.
  -Коты однолюбы и пока ты не найдешь партнера удовлетворяющего стандарты тебя и кошки, будешь гипер активной. А теперь ответь мне, как ты будешь бороться с инстинктами, Мина, ты уже изменяешься, понимаешь ты это или нет. Нас друг к другу тянуло, ещё до этого и я оставил выбор за тобой, если ты не помнишь. Я смогу присматривать за тобой пока ты научишься контролировать свои поступки.
  Сиар говорил, а его губы скользили по шее, я лежала и не могла больше злиться, тепло разливалось по телу. Он перестал держать мои руки над головой и в подтверждение своих слов дал мне возможность всё прекратить, чем я и воспользовалась.
  -Прости, я всегда буду такой. Доверие не присущая мне черта характера.
  -Всё придет со временем, надо только дать шанс переменам в твоей жизни.
  Сиар легко поднялся с кровати и стал одеваться.
  -После ужина хочу полетать на разведочной капсуле. Правда, мне нужен пилот, составишь компанию?
  Вот жук, знал перед чем я не устаю, стоит тут и ломает комедию.
  -Только зайдем перед полётом к Анни.
  Как только Сиар закрыл дверь, моё ликование приобрело ярко выраженную истерику. Стоя под горячими струями в душе, перебирала моменты, проведенные с ним. Злилась на свою слабость и одновременно представляла страстные объятья, вот и как его понимать. За месяц, проведенный на корабле, стала почувствовать себя живой, вместо рабыни получила право быть членом команды военного крейсера. Капризная дама Судьба играет, а мы все пешки в очередной партии.
  Сиар ждал в коридоре, стоял, упёршись плечом о стену и смотрел, что то в кристалле, как только увидел меня выпрямился, с легким поклоном предложил руку. К такому галантному поведению надо ещё привыкнуть, а не шарахаться. В пищеблоке он всем продемонстрировал мой статус - победоносно поднял мою руку с браслетом и поцеловал каждый пальчик на руке. Правда, во время этого представления, кто то поперхнулся, пришлось поспешно помогать бедняге. В остальном, команда отреагировала спокойно, подозреваю, давно ждали, такого поворота от наших постоянных пререканий и сор. Заказав очередной овощной шедевр, поняла, что меня воротит только от одного запаха. Сидящий напротив Сиар с аппетитом уплетал ассорти из рыбы и мяса, я все чаще взглядом задерживалась на его вилке поднесённой ко рту и проглатывала слюнку, заочно представляя вкус. Пропустив момент, когда перед самым носом возник лакомый кусочек, заворожено приоткрыла рот и.... замычала от восторга. Сиар глядя на такое, отодвинул мои овощи в сторону.
  -Когда ты в последний раз ела. Сейчас ты своим поведением напоминаешь жертву диет. Чего сразу не заказала мяса.
  -Док составил меню, мне приходится его соблюдать. Да и без отсутствия мяса раньше не страдала.
  -Стоит пересмотреть меню.
  Когда с его едой было покончено, Сиар наклонился и поцеловал меня в уголок рта.
  -Хищница.
  Стало неловко, пришлось спрятаться за кружкой дымящегося кофе.
  Забежав на пару минут к Анни убедилась, что лечение идёт успешно. Хаон обижено нас игнорировал, Док рассказал, что тот искал Кэпа, но зайти ко мне в комнату не смог, вот и ночевал под дверями. Теперь придется точно менять кровать, если Сиар будет оставаться у меня, то кот от обиды может наделать беды. А ещё место для Анни продумать, с планами на будущее отправились в грузовой отсек.
  Мы как раз проходили мимо места сражения с капитаном, когда Сиар меня подколол.
  -Знакомое место.
  -Сиар, ещё один намек и твоё кресло во время полёта катапультирует в космос.
  -Я да же не расстроен из за смены твоей одежды, раньше потянул и ты попалась. А теперь столько замков и застежек.
  Толкнула локтём в бок, за что была поднята и перекинута через плечё. Висеть вниз тормашками оказалось весьма приятно, особенно когда можешь беспрепятственно любоваться задним видом своего мучителя. Сиар в очередной раз по хозяйски похлопал меня по попе, за это я подло укусила первое подвернувшееся под зубы место. Хочу сказать, об его ягодицу можно сломать зубы, но как он подпрыгнул... даже лучше чем горный козёл, хотя идти продолжил. Только подойдя к ряду с разведочными капсулами, аккуратно опустил на пол.
  Стоял и довольно потирал пострадавшую часть тела.
  -Обязательно заскачу к Доку, пусть у него возникнет вопрос, кто меня укусил за столь интимное место...
  -Ага и получишь сорок уколов в живот, в профилактике от бешенства.
  -Не люблю уколы.
  -Вот и договорились!
  В вертикальном положении сразу стала заметна разница в количестве оборудования, в прошлый раз техники было меньше. Привлекла внимание двухместная капсула, то что это последняя модель не вызывало сомнения. Обтекающий корпус черного цвета с прозрачной кабиной пилота, вызвали восторг.
  -Пошли уже, а то извелась тут от предвкушения.
  Внутри мне было настолько комфортно, что не верилось. Планировка и оборудование размещалось компактно, то, что капсула маленькая снаружи, внутри и не ощущалось.
  -Не удивляйся, здесь стоит расширитель внутреннего пространства, здесь предусмотрена комната для отдыха пилотов, со всеми удобствами в виде душа и спального места. На такой капсуле можно автономно прожить в космосе пару месяцев, не в чём себе не отказывая. Запасы воды, еды и самое главное воздуха синтезируются автоматически.
  -У меня один вопрос, где ты её взял? Это не конвейерная разработка, да и у простых военных такого оборудования нет!
  -Скажем так, как капитан первого атакующего крейсера, я имею полный доступ к новейшей технологии, а данная модель "Фантом", вообще собиралась по моему индивидуальному заказу.
  -Ну ты буржуй, зачем тебе он надо?
  Сиар слегка обиделся и сел на кресло.
  -Не мне, а тебе. Хотел приятное, ты оказывалась от моих подарков, вот и пришлось делать ставки по крупному, на то, что ты просто не сможешь игнорировать.
  Вот теперь я присела, не веря своим ушам, да, видно сильно я его зацепила, если решил подарить боевую капсулу.
  -Сиар, у нас обычно цветочки дарят или сладости, но такое ни когда. Хорошо хоть стразами не разукрасил!
  -Была такая мысль, но отказался, привлекать внимание будет, а при атакем это может стоить жизни. Это вообще женская модель, подгоняли её под тебя. Садись, сейчас тебе все покажу, что где и как.
  Стоило мне сесть в кресло, как оно приняло полулежащее положение, подключение через модулятор и я уже ловко диагностирую систему. Он не только настроил капсулу под меня, но и интерфейс выполнен на родном языке. В основе системы заложены принципы, используемые на Хафире, а это значит, маттоанцу будет трудно управлять, сей системой. Капсула, как марионетка отвечала на каждый импульс мозга и стоила трёхмерную картинку, прозрачная кабина превратилась в голографическую панель управления.
  -Сиар, знаешь, ты параноик, это не разведочная капсула, а непреступный бастион. Куда мне на ней летать? На пикник в космос?
  -Не иронизируй, пожалуйста, сейчас ты под нашей защитой, но мы на военном крейсере. Всегда найдутся враги, а их не так и мало, я должен знать, что в случае чего ты будешь в безопасности. Амар настроил систему поиска на твои биометрические показатели, позже встроит датчик связи с капсулой. Ты сама сможешь дистанционно им управлять, Фантом прилетит за тобой в любую точку галактики, так же запрограмированно место где сможешь спрятаться и переждать в случае опасности.
  -Чего ты мне не договариваешь, если такие меры безопасности?
  -Всему своё время. Просто если я скажу уходить, ты сделаешь это без обсуждений, договорились?
  -Ты просишь слишком много.
  -Мина, просто сделай то, что я скажу, а после разберёмся, кто прав, а кто нет.
  -Хорошо, я выполню твою прозьбу.
  -Вот и отлично, а теперь хватит разговоров на эту тему, давай опробуем эту крошку.
  На крейсере, в кабине пилотов, собралась вся команда и с открытыми ртами смотрели, что вытворяет Фантом в космосе. Сверх скорость и прекрасная манёвренность, завораживали фигуры высшего пилотажа, так легко выполняемые пилотом.
  -Ставлю всю месячную зарплату, что у Кэпа не выдержит желудок.
  -Или откажет сердце.
  -Или придётся стирать штаны.
  На дисплее связи появилось лицо Капитана.
  -Или по прилёту, команда обзаведётся пирсингом на особо болтливых языках.
  Грозный вид капитана подкачала выступившая капелька пота на виске и довольно бледный вид на фоне огромных черных глаз. На что Джай с гордостью заявил.
  -Моя школа, так Кэпа да же я выводил, главное Мине не говорить, что Сиар высоты бояться. А то нас тогда быстро прикопают.
  Глава 7
  В это время, на другой стороне галактики император просматривал доносы шпионов. Системы дозора работала, как часики, но недавнее известие о происходящем на Хафире породило сомнение в компетентности его тайных работников, либо они закрывали глаза на такие мелочи, либо имели неплохой доход от своего якобы незнания. Маттоанцы в первую очередь воины и торговцами никогда не станут. Покупка и переоборудование Фантома вообще удивила, пришлось тайком поспособствовать, дабы поторопись механиков, а еще стереть с базы данных всю записанную информацию о будущем владельце. Порадовал давний друг с одной из торговых платформ, предоставив запись с "прогулкой" сына и юной рабыни по рынку. Девочка была просто великолепна, так он давно не смеялся, такая экспрессия чувств, стоило мельком увидеть, нагруженного покупками Сиара и вопрос о стадии их отношений отпадал - конфетно-цветочный период! Вспомнились давно забытые ухаживания за женой, робкие прикосновения и прогулки под луной, а дальше безумные ночи и щемящая боль при расставаниях. Столько воды утекло, но как не откладывал, пришло время готовить приемника.
  -Гейт, включи связь с Сахе. Мне нужна Тиана.
  Император наполнил бокал и повернулся к кристаллу связи, через пару минут замерцало изображение женщины. С каждой секундой всё четче обрисовывалось лицо уже не молодой женщины, но прекрасной той зрелой красотой и чувственностью, что вызывала зависть да же сейчас. Слегка раскосые глаза с сеточкой морщин возле глаз, каштановый волосы и пухлые розовые губки, вечно надутые от недовольства.
  -Прости, что разбудил. Разницу во времени мне не подвластно изменить.
  -Дорогой, ещё одну ночь споров я не перенесу.
  Она вернулась на кровать и небрежно прилегла на одну из подушек. Полупрозрачная ночная рубашка больше открывала взору, чем скрывала. Тренированное, подтянутое тело амазонки лучилось здоровьем, словно не замечая собеседника, ручка скользнула к завязке на груди и приспустила прозрачную ткань оголяя грудь.
  -О чём ты хотел поговорить?
  Томный голос и желанное тело не способствовали мыслительному процессу. Больше полусотни лет брака не притупили чувства, как и раньше император ловил каждое движение супруги.
  -Тиана, я уже осознал свою ошибку, не мучай меня больше.
  Женщина пристально посмотрела на мужа, поправила одежду и приняла более пристойную позу, закрыв занавесью волос оголённую грудь.
  -Через две недели на Сахе прилетит Сиар, с невестой.
  -Значит всё идёт по плану?
  -Не совсем, тебе придётся помочь ему во время цикла, их отношения только начинаются, ещё слишком рано. Сиар месяц был не в фаворе и сомневаюсь, что успеет перейти к более близким отношениям.
  -Сам, не лучше был, три года по мне вздыхал! И, что в итоге, пока я не собралась за другого, не пошевелился.
  -Знаю, и в этом, я то же виноват. Тиана, сейчас речь о невесте сына. Мина получила тотем.
  -Вот это сюрприз! Тотем получали только особы королевской крови, как признак предстоящего правления и ещё, тотем супругов должен быть одинакового вида..., надеюсь это кошка?
  -Маленькая горная пума. С ней вообще забавная история вышла.
  -Не рассказывай, так будет не интересно! Ты не зря меня разбудил, надо успеть подготовиться к их прилету!
  Император подошел к кристаллу связи и протянув руку очертил контур лица супруги.
  -Не дай им наделать глупостей, хватит детям расплачиваться за ошибки прошлых поколений.
  -Я тоже тебя люблю. Ещё чуть-чуть и мы будем вместе.
  -Держи меня в курсе дела, если понадобится помощь, связь, как обычно через Вейна. Что случилось у Арисы, Вейн обеспокоен её поведением в последнее время? Из за чего проблемы?
  -Хатар, ей уже18 лет, девочка выросла и стала молодой женщиной, а Вейн ещё носится с ней как с фарфоровой куклой.
  -Мне стоит сменить вам телохранителя или всё не так серьёзно?
  -Только не ругайся, кажется, он и вправду скоро будет потерян, как телохранитель. Ариса дала отказ всем претендентам на брак, но в весеннем празднике участвовать будет.
  -Как ты с такой легкостью видишь будущее, там, где его быть не может? Ладно, отложим наш разговор.
  -Опять ты за своё, у всех есть свои недостатки, просто мной движет не разум, а сердце.
  Тиана устало зевнула, поспешно прикрывшись ручкой и устало посмотрела на Хатара.
  -Пожалуйста, почитай мне, пока я не усну, надоело засыпать одной.
  -Твою любимую?
  -Ага.
  Он читал вслух стихи, пока мирное дыхание заснувшей женщины не сказало о глубоком сне. Безжалостный император сидел и любовался самым дорогим в его жизни, той, что родила ему двоих детей, сына и дочь. Ещё совсем юной, она заявила на его права и не упустила ни разу, добилась брака, а о появлении детей он узнавал всегда последним. Его брак стал самой охраняемой тайной императора, да же дети не знали своего отца, больно, но эта мера необходима для их выживания. Придет время, они узнают правду, поймут. По крайней мере, так он надеялся.
  Мина.
  Опробовав Фантома в действии и получив максимально возможную порцию адреналина, я лежала в кресле пилота и смотрела на мелькающие миллиарды звезд. За время моего пилотирования, пассажир не сказал ни слова, только бледнел с каждым виражем всё больше и больше. Не помню, в какой момент полёта он взял меня за руку, так и не отпустив её.
  -Неужели трудно сказать, что боишься летать? Или надеялся, я не догадаюсь?
  Он молчал, тело напряжено, как струна, лицо повернуто в противоположную от меня сторону. Было немного стыдно, за своё ребячество и желание отомстить, за то, что сам всё давно решил, не спросив ни слова. Поднялась и присела возле него на полу. Черные глаза больше не пугали, теперь я знала очень многое о нём.
  - Я не боюсь летать, меня раздражают открытые пространства, предпочитаю иметь четкие границы пространства вокруг себя.
  Сиар поднял меня и посадил себе на колени. Не задумываясь, запустила руки в его волосы, уткнулась лицом в шею, запах муската и хвоя, щекотал нос.
  -Наверное, я такая эгоистка. Видела, что тебе плохо, но не хотела останавливаться. Да и перед командой получилось неудобно.
  -Если ты будешь так меня успокаивать, то обещаю пользоваться этим по максимуму, а за этих оболтусов не волнуйся, они за меня сами переживают. Первый раз в полете я вообще в обморок упал, как кисейная барышня, парни перепугались, думали, в меня срикошетило, столько лет прошло, а инструктор до сих пор приветы передаёт!
  После таких откровений, мои благие намерения утешить его закончились диким смехом, Сиар же сложил руки на груди и насупился.
  -Бедненький, кто бы подумал, кот боится высоты!
  Он только фыркнул в ответ.
  Протянула руку.
  -Мир?!
  -Мир.
  Выпускать меня из рук никто не собирался, мотивируя вновь проснувшимся страхом полёта. Пришлось осваивать методы экстремального пилотирования - на руках у Сиара, за то команды он отдавал, шепча их нежно в ушко. Как мне удалось залететь в посадочный рукав, осталось тайной, где то между расстегиванием третьей и седьмой пуговкой посадила капсулу, а дальше..... нас застукали, как школьников. Благо, что стекло кабины было тонированным и скрывало происходившее от любопытных глаз, но наш растрёпанный вид и припухшие глаза от поцелуев прятать было бесполезно. Нас ожидал Амар, он тактично отвернулся, пока Сиар мне поправил все косо застёгнутые пуговки.
  -Я не помешал?
  -Глупо спрашивать очевидное...
  Пришлось одернуть Сиара за рукав, намекая помолчать и не усугублять ситуацию.
  -Кэп, ты сам сказал заняться доработкой Фантома, вот я и пришёл.
  Сиар тяжело вздохнул и пожал плечами.
  -Да помню я, точнее помнил. Всё можешь поворачиваться. Мина, я пойду на командный мостик, не буду вам мешать, как освободишься, дай знать. - Наклонился и поцеловал в висок.
  Я стояла и с глупой улыбкой смотрела, как уходит Сиар, широченные плечи и соблазнительная попка после смены гардероба стали моим тайным поклонением, как можно быть таким сексуальным и в то же время смертельно опасным? Теперь я понимаю, почему на военную службу не берут женщин, какая там служба!!!
  -Знаешь, у нас есть традиция, выходя в общество, связанные узами женщины не надевают драгоценностей и когда мужчина отдаляется от своей избранницы все свободные мужчины могут видеть насколько она счастлива - по сиянию. Чем ярче сияние, тем сильнее чувства, раньше мне это казалось глупостью, зачем выносить отношения на всеобщее обозрение, а потом ещё и драться с конкурентами.
  -Зачем держать, то что тебе не принадлежит? Дикие у вас традиции, чуть, что сразу драки и заговоры. Мне иногда сложно понять, чем мотивируются ваши поступки, а Сиар вообще закрытая книга, каждый раз преподносит неожиданные сюрпризы.
  -Вот одним из таких сюрпризов нам и предстоит заняться в ближайшее время. Как тебе Фантом, внешний вид соответствует начинке?
  -Умеешь ты переводить разговор, не хочешь говорить про тараканы Кэпа так и скажи.
  -Мина, у всех нас очень большие тараканы и много, но только он сам решит, узнаешь, их ты или нет и когда. Так сказать мужская солидарность, зачем тебя пугать раньше времени?
  -Всё поняла, ты нем как рыба. Ладно, давай займёмся делом, а то оба нагоняй получим.
  Через час я поняла, что влюбилась в Фантома окончательно и бесповоротно. Амар с трепетом рассказывал и показывал все хитрости системы, вносил коррективы и помогал советами. Далеко за полночь уставшие и вымотанные пришли к выводу, что пределу совершенствования нет! И к моему ежедневному распорядку дня добаваться три часа работы Фантомом. Этот гений техники решил восполнить все пробелы в моих знаниях по механике, мотивируя тем, что как владелица такого чуда техники просто обязана быть на ты, со всеми системами, а механическими в первую очередь. Подумав пришлось согласиться, кто знает, что может случиться, обслуживать такую технику сложно, но ремонт рано или поздно делать придется, а доверить постороннему не хотелось, уж слишком редкая и специфическая боевая единица мой Фантом.
  Амар меня отправил отдыхать, а сам ещё остался ковыряться в Фантоме. Забежала на пару минут к Анни, в медблоке никого не было, все приборы тихонько мигали, моя кошечка за это время набрала вес, шерсть теперь лоснилась и мерцала серебром. Док был уверен, она придет в норму раньше чем предполагали, теперь я переживала, как пройдёт наша первое знакомство после нашего тотемного союза. Сиар был прав, я чувствовала себя по другому, мелочи, но это только начало. То как я реагирую на него, неожиданная тяга к мясу и рыбе. Сегодня во время посадки капсулы я управляла полностью инстинктивно, это было с родни выражения -кошка всегда приземляется на четыре лапы. Списать на талант к управлению было не возможно, везением я не отличалась с рождения, каких ещё сюрпризов ждать от себя я не знала. Полюбовавшись еще немного кошкой, решила срочно идти спать, глаза уже слипались, а рот не закрывался от зевания. По дороге в комнату отправила Сиару сообщение, что иду спать и сразу же получила сигнал вызова придти к нему, быстро отправиться спать не получилось.
  На капитанском мостике кроме него никого не было, он сидел на кресле и работал с кристаллами.
  -Ты когда ни будь отдыхаешь?
  -Мне достаточно четыре часа на сон, если ты об этом. - он поднял голову и отложил кристаллы.
  -Иди ко мне, я соскучился, вижу Амар тебя утомил. - одной рукой притянул к себе и посадил на колени.
  - Сегодня моя смена, но я не поэтому тебя позвал. Только не злись на меня, хорошо?
  Я кивнула в ответ, он смотрел мне прямо в глаза и от этого было не по себе.
  -Через пару часов моя смена закончится, и я приду к тебе. - он сделал паузу ожидая моей реакции, а я не знала, что сказать, приняв моё молчание в знак согласия продолжил.
  -Даю слово, что не буду тебя к чему либо тебя принуждать или провоцировать, пока ты сама не захочешь этого. Завтра наш крейсер выйдет из гипер пространства и нам придется быть на чеку. До прилёта на Сахе осталось две недели, а из за искажения гиперпространства в близи планеты надо пилотировать вручную, но это пол беды. В этом квадрате участились нападения на наши корабли и мне придётся большую часть времени проводить на мостике. К тому же скоро выйдет из стазиса Анни, а мне надо помочь тебе разобраться с тотемом. Потому, что скоро я буду бесполезен и в какой то степени опасен для тебя.
  Пару минут мы сидели тихо каждый погруженный в свои мысли.
  -Сиар, скажи, это из за цикла?
  Он напрягся, было видно мой вопрос не вызвал восторга.
  -Откуда ты узнала? Небось Мэдок постарался?! - он со злостью сжал подлокотник и оттолкнул меня, заставив подняться на ноги.
  -Я расскажу тебе, но ты понимаешь, после этого назад дороги не будет. Ты и так знаешь слишком много...
  Таким я его еще не видела, злой и отчужденный, его реакция на простой просто вопрос пугала. Перед глазами замелькали картинки из моего прошлого, тело среагировало мгновенно, закрыв руками лицо в ожидании удара я просто опустилась на пол.
  Глава 8
  Если всегда находишься в ожидании удара, то его легче отбить, вот с таким девизом я теперь сижу на полу и занимаюсь самокапанием. Я не ищу оправдания для себя или Сиара, но те чувства, что он вызывает, для меня не привычны. Ладно, гордость у меня есть, но оставлять всё как есть не хочется, да и сидеть и дуться не в моих принципах, лучше разобраться со всеми проблемами, чем потом биться головой в одну и ту же стену. Несколько глубоких вздохов и вывожу тело с транса, легкое головокружение и покалывание в кончиках пальце, ещё пару минут и тело в норме, включаю поисковик, ага, Сиар в комнате для тренировок. Боже, надеюсь он один иначе Джай будет как филе...
  Мне повезло, что смена на командный ещё не пришла, что очень кстати, лишние свидетели не нужны ни мне ни Кэпу. Тенью проскользнула по коридору и обходя все места массового скопления иду в комнату для тренировок. За последним поворотом замираю и чувствую себя секретным агентом на задании вселенского масштаба. Отборные ругательства и глухие удары по обшивке говорили о многом, мой настрой начал опускаться, появились мысли о плохо продуманном плане, а точнее его отсутствии, просмотрела запасные выходы и пока не совсем струсила на одном дыхании зашла в отсек.
  Бздынь... Над моей головой в стене торчит кинжал.
  Если раньше я трусила, то сейчас моё сердце сделало сальто, как в замедленной съёмке слежу за падением внушительного пучка волос с моей головы. Слегка запоздалый писк приводит в чувства несостоявшихся коллекционеров ирокезов. Первым среагировал Джай, испарившись с непревзойденной скоростью, только звук упавших мачете. Сиар то ли ещё не понял, то ли не знал куда деть второй кинжал в руке стоя не подвижно, только один глаз странно подёргивался. Я начала немного приходить в себя и как результат на пережитый стресс - Ик...., пауза, Сиар отлипает и подбегает ко мне.
  Ик...
  Начинает трясти за плечи-
  -Что ты здесь делаешь, я чуть не прибил тебя к стене, не видела красный свет на двери или ты дальтоничка?!!!! Хватает в охапку и прижимает к себе, мои кости и позвонки начинают трещать и щелкать, хриплый выдох и - Ик...х... последний скорее был уже похож на хрип.
  Заметив мои потуги вздохнуть, он ослабил объятия, и повел меня в раздевалку. Усадив на скамью и дал воды, все делал молча и через пару минут икота прошла. Я вздохнула с облегчением.
  -Я поговорить хотела. Мой голос охрип и срывался.
  -Нет, ты хотела покончить жизнь самоубийством... И, ты знаешь, на трезвую голову я уже совсем не против. Его голос сочился сарказмом.
  Вот теперь мне стало обидно, что я там говорила про гордость? Черт с ним и его тараканами, если даже извиниться не может.
  -Ну так и понятно, сам довёл и заметь всего за полтора месяца!!! Злая с ёжиком на макушке пытаюсь содрать с руки браслет. - Да пошел ты со своими узами, знать тебя не хочу, уж лучше бы меня другому отдали, он бы не притворялся благородным рыцарем, чем ты лучше других. Из последних сил сдерживаю слезы, браслет намертво сидит на руке, от этого становится ещё обидней. Порываюсь подняться, но меня обратно прижимают к скамейке.
  -Лучше значит хочешь, а есть с кем сравнивать? Ты знаешь, что делают с такими как ты - инкубатор, вот для чего ты нужна и не больше...
  Его лицо почти в плотную с моим, не знаю, что он говорил дальше, но мои эмоции достигли апогея, звонкая пощечина и на щеке Сиара расплывается красное пятно.
  -Сними с меня этот чертов браслет, я же инкубатор, он мне незачем. Слишком дорогая бирка для вещи, да и тебе будет спокойнее. Зачем позориться, показывая всем, такую, как я!
  -Ну что ты, пусть видят какой я щедрый хозяин, если рабыне дал поносит такую безделушку. А теперь вон, пошла в комнату.
  Слова могут вернуть к жизни, а могут и убить. Как можно было поверить, что он другой, ведь наставница предупреждала, никто не меняется, чувства как маски в театре, не более.
  ***
  Я стояла перед зеркалом и смотрела на стекающие капли воды, крошечные ручейки и озёра, готовые выйти из берегов. Мои слёзы в унисон стекали по щекам, солёные, прозрачные, мои чувства.
  Час назад он ушёл, оставил меня на кровати разбитую и униженную, использовал как вещь, без эмоций и прелюдий. Оставил боль...
  Рядом лежал его кинжал, взглядом скользила по рукоятке и боялась взять. Срезанные волосы на макушке хаотично торчали после мытья, что смотреть, дрожащей рукой высоко над головой намотала волосы на руку и одним движение отрезала. Та, что смотрела на меня из зеркала через слой пара, была другой: высокие скулы, аккуратный прямой нос и яркие губы, всё терялось. Из нежного цветка я превратилась в беспризорника, пропал томный взгляд и загадочность, глаза зеркало души горели ледяным презрением. Ссадины на руках уже затягивались, ещё пару минут и на теле не останется и следа. Теперь мой ход.
  На сборы ушло не более получаса, самый необходимый минимум, плюс навигационные карты и несколько кредиток. Закрывая дверь, бросила взгляд на кровать, раскиданные по подушке волосы четко указывали на принадлежность хозяйки, имитация меня спящей была безупречна. Быстрым шагом направилась в медотсек, нужно забрать Анни.
  Приглушенный свет и монотонные звуки, без признаков присутствия Дока, Хаон то же отсутствовал. Отключаю систему автономного обеспечения, малышка лежит, не подавая признаков жизни.
  Чёрт, только бы успеть, открывается дверь и заходит Док. Стоило догадаться, при сбое показателей он придёт. Он стоит за моей спиной, пытаясь перевести дыхание.
  -Док, у меня нет выбора. - перехожу в режим экстрасенсорного управления, пока он растерян, это мой шанс. Его суть яркая и тугая, мысленно сжимаю её. Тихий хрип, тело падает на пол, теперь есть время, он очнётся после лёгкой контузии, но мы улетим. Перекладываю котенка в сумку и ухожу, надеюсь, Фантом не подведёт.
  Как я добралась до капсулы незамеченной, осталось загадкой, но госпожа удача меня любит сегодня. Амар не подвёл, сделал всё по высшему разряду, но теперь мне нужно больше чем чудо техника или гений механик.
  Мой козырь остался при мне, для управления кораблём мне не нужен модулятор, он прикрытие, дар не только синхронизирует управление корабля с мозгом, он отдает частичку меня, я меняю его как захочу, делаю продолжением себя и чем сильнее дар тем больше возможностей. А теперь представьте особу королевских кровей, ужасная мощь. На создание симбиотической связи мне не нужны годы.
  Сидя в кресле, создаю свой первый кристалл накопитель, сильные эмоции, пусть и не положительные, будут моей частичкой, по мере роста кристалла меняется и сама капсула, словно волны по обшивке проходят волны изменений. Усталость давит, но остановиться уже нельзя, снова боль и тело сводит судорога - мой кристалл разорвал канал подпитки. Он готов, он знает, что я хочу и от кого мы бежим, его ненависть сильнее моей. Больше мне не нужно сидеть и управлять, Фантом сам сделает всё в лучшем виде. Шатаясь от усталости, беру Анни и иду в спальный отсек, не раздеваясь падаю на кровать, прижимая котенка к себе.
  Глава 9
  Спустя 7 месяцев
  Слабо освещённый спальный отсек, монотонное мигание сигнала оповещения, не могли не разбудить. Лениво перевернувшись в постели, я уткнулась в мягкую шерсть лицом.
  - Нужно вставать, если не хотим быть обнаруженными. В прошлый раз нам повезло, но кто знает, как долго фортуна благосклонна.
  Кошка открыла свои фиалковые глаза и подтянувшись зевнула, как же сильно мы изменились.
  Когда через две недели после побега я очнулась, то мой шок превзошёл всё ожидаемое. Из маленького котёнка, Анни превратилась во взрослую кошку с половину меня ростом, как и предупреждал Док, наша связь изменила нас обеих. От меня ей достались удивительного цвета глаза и чёрная без единого пятнышка шерсть. Мой зрачок вытянулся, как у кошки и форма глаза приобрела ещё более выраженный азиатский тип, ногти стали прочнее и острее, кошачья гибкость и способность приземляться 'на все четыре лапы', как я уже узнала позже, стало приятным сюрпризом. Обострились органы чувств: обоняние, зрение, стал просто необходим тактильный контакт с моей девочкой. Правда, были и сюрпризы, после сканирования и поверхностного анализа ДНК моего и Анни, стало очевидно, что после таких модификаций, выживает не каждый. Она переняла мою регенерацию и способность создавать кристаллы. К ментальной связи добавилась и способность видеть всё глазами друг друга, не всегда конечно, но по желанию, это пугало первое время, но в скором времени я оценила по достоинству, когда на нас напали. Одно меня радовало точно, хвост у меня не вырос, а Анни только фыркает, по этому поводу и с любовью вылизывает сей предмет гордости.
  Часто стараюсь говорить вслух, но привычка общаться мысленно уже появилась. Для управления Фантомом, после полного слияния, достаточно мысленных команд, он ещё и 'поворчать' любит, вот вам и искусственный интеллект. Мечты сбывались, а ответственность росла.
  Наш первый контакт с внешним миром был не самым приятным, а точнее проверкой моих навыков по самообороне. Посчитавшие нас лёгкой добычей пираты, получили отпор, не без потерь, но с пользой, выведенная система автопилотирования стала началом моей точкой отсчёта как командира боевого корабля, а не спасающейся бегством рабыни. Теперь чётко прокладывая путь в космосе, рассчитывались и наносились все возможные и приемлемые пункты для дозаправки Фантома. Топливо и кислород - дефицит в космосе. Создаваемые мной кристаллы стали разменной валютой, опасаясь вызвать подозрение со стороны торговой гильдии, пришлось устроиться на работу. Перебрав кучу возможных вариантов и учитывая специфику корабля, решила пойти в ва-банк, если терять нечего, а адреналин бушует нужно действовать. Деньги дали связи, связи позволили получить 'крышу'. Моя работа стала легальной и была крайне востребована, живучесть и быстрота, козыри в сфере разведки, нет, я не стала супер шпионом, всё намного банальней я исследовала, а точнее прокладывала новые маршруты для торговых кораблей. Работала через посредников, только заказы от крупных компаний и ни каких военных. Да, я пацифист!!! И теперь вполне обеспеченный.
  Система безопасности предупреждала о наличии в нашем секторе постороннего корабля, голографическое изображение не помогло определить модель и принадлежность к тому или иному флоту, что и вызвало тревогу у Фантома. Обнаруженный корабль, ваяние неизвестного инженера, пытавшегося вдохнуть жизнь в разваливающуюся рухлядь. Нагромождение деталей, как бородавки по всему периметру прикреплены жилые капсулы, я просто посочувствовала его обитателям. Оно ещё и летало, вопреки всем законам физики!!! Угроза нападения отпадала, но вопрос, что этот корабль забыл так далеко в космосе?
  Пока я размышляла, Фантом вывел полную информацию о корабле и его многочисленных обитателях, и список расс поразил меня, возраст от младенцев до престарелых, наличие флоры и фауны вообще заставило взглянуть на корабль ещё раз. Он был чем то похож на Ноев ковчег.
  - Мина, а не устроить ли нам экскурсию? Может найдём что полезного. Вопросительный взгляд кошки типа "А мы не заболеем потом, а вдруг у них блохи?".
  Решение о стыковке было принято, любопытство меня до добра не доведёт, но нашему маленькому экипажу, находящемуся в вынужденной изоляции, так хотелось общения.
  - Борт 258 просит разрешения на стыковку.
  - Цель посещения станции?
  - Дозаправка и отдых пилота. Фантом чётко отвечает и без моих команд, я тем временем прячу всё лишнее от посторонних глаз, охрана не лишняя.
  - Стыковка через 5,...4,...3,...2,...1. Стыковка произведена успешно, проверка жизненных показателей в норме и стабильна, разрешено свободное пребывание на всей станции.
  Иду в стыковочный рукав, Анни следует за мной и нервно подёргивает хвостом. Ещё раз осматриваю себя, форма в порядке, оружие с собой, гало переводчик включён, делаю вздох, и шлюз открывается.
  Предо мной стояла уже не молодая пара, почему пара, да потому, что мужчины всем своим видом, выказывал оборонительную позицию, и это вызвало трепет и .... зависть. Простая опрятная одежда с нашивками, гильдии учёных, устаревшей символики ещё лет 130 назад. Они принадлежала к расе Такорий. Не удивительно, их раса дала галактике не одну сотню учёных и гениев. На кристалл сразу поступила информация: живут большими коммунами, общительны, приверженцы свободных религиозных взглядов, общество находится в постоянном интеллектуальном развитии. Внешность: гуманоидная, невысокие, поджарые тела, правильные черты лица, особенностью являлись тонкие вытянутые в одну линию губы-складки не прикрывающие идеальных зубов.
  - Капитан Леока, исследовательский корабль третьего уровня. Чётко представилась я, используя своё новое имя.
  - Капитан Ака΄рий. Представился мужчина и склонил голову.
  - Старший научный сотрудник Виана, его супруга. И легко толкнула капитана в бок.
  - Добро пожаловать на наш корабль, юная хафирка.
  Моё сердце пропустило удар, такое приветствие вызвало тревогу. Анни, чувствуя моё напряжение, потёрлась загривком о руку в желании успокоить.
  - Не удивляйся, здесь ты в безопасности. Пройдём мы покажем тебе всё. Виана сделала приглашающий жест следовать за ней.
  Внешнее и внутреннее несоответствие корабля было контрастным, то, что я обозвала наростами, были отсеки с флорой, разные климатические условия, от тропиков до холодных арктических температур, разнообразие было удивительным, хищные грибницы, прекрасные яркие и пышные цветы, лианы с гроздьями плодов. Мои гиды не торопливо вели меня и останавливались каждый раз, когда я зависала у прозрачной стены нового отсека, от созерцания увиденного. Чем дальше мы продвигались, тем больше моя тревога и настороженность уходила на задний план, восхищение и озадаченность сменили их, почему, столь талантливые учёные подвергли себя изоляции, в чём причина такой добровольной отчуждённости. По дороге я встретила и несколько членов экипажа, они бросали заинтересованные взгляды, но на стандартном приветствии уходили по своим делам.
  Виана остановилась у довольно внушительного входа и обратилась ко мне, капитан набрал код.
  - Капитан Леока, нам нужны ваши данные для занесения в базу доступа, на время пребывания, это стандартная процедура, просто прикоснитесь к экрану указательным пальцем, система считает ваш генетический отпечаток и будет сама определять для вас всё необходимое, а по голосовому запросу сможете получать информацию или связаться с членами экипажа.
  Прикосновение и цвет дисплея побежал рябью, стал гелеобразный и тёплый, слегка обволок палец, немного неприятно, но не более того.
  -А мой кот, как быть с ним?
  -Да, хорошо, что вы спросили, вашему питомцу без вас передвигаться не стоит, позже вы увидите почему.
  Шлюз начал медленно отъезжать и сразу появилось огромное количество звуков: голоса, жужжащая техника, сигналы приборов. Я стояла и не могла поверить своим глазам, огромный зал с прозрачным куполом напоминал улей, множество гуманоидов в разноцветной форме мелькали перед глазами, присмотревшись поняла, что всё движение, по началу принятое мной, как хаотичное, было систематизировано по секторам, все цвета радуги были поделены по спирали, как и оборудование в зале, в центре же имелось возвышение с полупрозрачным цилиндром.
  -Пойдёмте, у нас сегодня намечается событие.
  Виана, слегка подтолкнула меня и мы последовали к центру зала. Капитан Ака΄рий на ходу раздавал приказы, поглядывая на экран сенсора. Чем ближе мы подходили к цилиндру тем больше я могла его рассмотреть, это был огромный аквариум, внутри которого плавала очень толстая аркуда - расса морских животных, со сложной и уникальной нейронной системой мозга, являются биомеханическими телепатами, т.е. своего рода процессором, но самое уникальное, то что они в неволе не выживали.
  Меня ошарашенную посадили на кресло перед аквариумом и дали кружку, с какой то, очень ароматной жидкостью.
  -Чай? Мы его сами выращиваем, попробуй.
  Я сделала маленький глоток смакуя и вкус, он нежный и бодрящий. Виана подошла в плотную к стеклу и приложила ладонь, там где она коснулась пошло свечение.
  -Понимаете, мы не просто вышли на связь, наша аркуда, устроила нам неожиданный сюрприз, но об этом поподробнее тебе расскажет мой сын. К нам подошёл молодой такорриец, лет 25 с просто шикарной гривой иссини чёрных волос. Во всём чёрном, рукава формы закатаны выше локтей, развитая мускулатура, не свойственная для его расы и тренированное тело.
  -Рад вас приветствовать, младший помощник капитана Толиин Зарук.
  Протянул руку для рукопожатия, другой же держал связку проводов и схем.
  - Капитан Леока.
  Рукопожатие было сильным, но приятным, отпустив мою руку он наклонился и по свойски потрепал Анни по загривку, кошка же удивила меня, не выказав никакого сопротивления, она вообще как завороженная пялилась на цилиндр.
  -Где то полтора года назад, мы летали на межгалактическое собрание учёных, это было плановое мероприятие, за одно, решили произвести кое какие ремонтные работы. По прилёту на станцию, обнаружилась одна неприятная новость, все ремонтные боксы заняты, вы знаете насколько редки системы управления с аркудами, таких кораблей не больше десятка, а теперь представьте, что там нас было два!!!! Это исключительный и невероятный случай, даже с точки зрения теории случайности, но отложить ремонт больше мы не могли, а для этого необходимо отключить и изолировать аркуда от корабля. Они вообще очень флегматичные и спокойные, а резервуар на станции был один, так мы и поместили нашего к уже отдыхающему коллеге. На этом проблема и решилась, особи вполне мирно ужились. По истечению месяца, все вернулось на свои места, а мы покинули станцию, без каких либо проблем. Довольные проделанной работой и до недавнего времени вообще забыли об этом, а зря. Понимаете, наша аркуда, оказалась самка и тот, с кем она сожительствовала, был самец. У них вообще это трудно различимо.
  Он замолчал и слегка сконфузился, как бы подбирая слова.
  -Если бы не мама, то, наверное, мы бы и не узнали, как женщина она смогла уловить перемены свойственные особи ожидающей потомство, не так давно начались и сбои в системе, кое какие неполадки. Теперь мы только частично работаем от аркуды, энергетические кристаллы уже на 70% использованы в системе, но их не хватает, мы оказались в космосе без возможности пополнить свои запасы и попросту не долетим до базы. А вчера полностью на автономный режим перешли, но рисковать больше не можем, в ближайшее время мы ждем потомства.
  Сейчас я смотрела на Виану и аркуду, вот почему она толстая, существо напоминало наших дельфинов, но размером не больше метра, серая гладкая кожа и прозрачные плавники с серебристым переливом, медленно двигались в жидкой плазме.
  Капитан кашлянул в кулак, призывая моё внимание.
  -Мы готовы купить у вас кристаллы, за любую цену, если у вас есть лишние и даже дороже чем вы сможете продать их. Для нас нет другого выбора.
  Они доверились незнакомцу, показали свою беспомощность и подвергли себя опасности. Стала мысленно считать свои кристаллы и сколько смогу сделать про запас, шесть в наличии, два пустых и примерно один кристалл в три дня смогу создать, но больше пяти подряд не потяну, эмоциональный уровень просто иссякнет.
  Видимо моё выражение лица было, наверное, забавным, арифметика творила чудеса с мимикой. Не стоит выдавать свои способности по созданию кристаллов, всё таки предосторожность не помешает.
  -Шесть кристаллов я могу предоставить, но взамен нужно десять пустых и три недели пребывания на станции как гость.
  -Сумма?
  -Стандартная, только за три и если можно образцами фауны, на мой выбор.
  -Спасибо. Мы и рассчитываться не на столь выгодную сделку, у нас нет много средств, что бы заинтересоваться вас, а деньги и в помине роскошь для учёных, нам повезло встретить вас.
  Капитан сделал поклон, и я встала, для завершения сделки необходимо рукопожатие, так принято.
  Теперь я знаю чем буду себя развлекать ближайшие два дня!!!! Нам предложили гостевой отсек на время пребывания, небольшое помещение, но я привыкла к минимуму. Пришлось вернуться на Фантом, нужно взять кое какие вещи да и перевести систему в режим сна. Сопровождал меня в этот раз Толиин. Мне было с ним легко, никакого чувства зажатости или настороженности. Всю дорогу мы разговаривали, шутили и смеялись.
  -Леока, если не против, дай хоть глазком посмотреть на твой Фантом? Он меня ещё при подлёте удивил, такой корпус.... И картинно закатил глаза, выпадая в экстаз. Вот, как на него злиться?
  -Пошли уже, разве мне жалко. Сама в первый раз просто ходила и всё ощупывала, как ребёнок. Чудо техники, как никак. Скромность-это точно не моё!!! И не Толиина точно.
  -Какая у тебя топливная система, гибрид?
  -Нет, я полностью на кристаллах.
  -Дорогое удовольствие, а оснащение....
  Дальше была сплошная техническая терминология и ничего больше, я соскучилась по такой болтовне, Анни, хоть и отвечала на мои вопросы, но по своему, кошачьими жестами и скорее подсознание воспринимало всё интуитивно. Здесь же я купалась в лучах внимания и откровенного восхищения.
  
  Толиин сидел в кресле пилота, я расслабленно прислонилась к навигационной панели, время пролетело незаметно, нас вызывали на ужин, а возвращаться Толиин не хотел.
  -Знаешь, я мечтаю улететь, хочу пожить как все подростки, трудно с моими родителями. Оправдывать их ожидания, идти по жизни чужой дорогой, чужими идеалами. Устал. Он сидел, а взгляд уходил куда то далеко, он не видел меня, просто говорил, то, что другим сказать не мог.
  -В чём то, я понимаю тебя, у меня семьи не было, была резервация и желание просто выжить. Только подумай хорошо и не закрывайся от близких, они поймут и примут тебя любым, дай им шанс.
  Вся подготовка неспешно закончилась и смысла оставаться на Фантоме не было. Без опасения перевела систему в режим сна и отключила систему жизнеобеспечения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"