Миллер Айрин : другие произведения.

Сон. 1-6 отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...мир очень велик и полон странных, порой необъяснимых вещей. Например, сны. Да, их видит наверно каждый из нас, но знает ли каждый, что именно они таят в своем подтексте? Хм, думаю, что это очень большая загадка нашей судьбы. Кстати о судьбе, а вы верите в судьбу? Такое маленькое и порой не берущееся во внимание слово "судьба". Некоторые люди все списывают на нее, все неудачи, все препятствия. Но глобальным счетом, судьба - это лишь последствие того или иного выбора. Но выбор иногда бывает очень сложный...
  
  ***
  Завтра мой первый день на новой работе. Новый город. Новая жизнь. Вы спросите, а чем мне не нравилась моя прошлая жизнь? Знаете, после одного случая, у меня больше нет прошлого. Но это уже сейчас совсем не важно.
  Так как денег у меня совсем немного, точней их почти и нет, я смогла найти лишь маленькую квартирку, почти комнату на окраине города. Город был и не очень большой и не совсем маленький, то, что мне и нужно. Моя квартирка находилась почти возле выезда из городка. Но меня это совсем не смущало, ведь совсем рядом находилось, что-то вроде маленького парка. Это была моя мечта, жить возле природы.
  
   Объявление, про сдачу этой квартиры я нашла на остановке, возле которой меня и высадили сегодня утром. Как то странно было, то, что объявление было всего в одном экземпляре. Всегда такие уведомления делают в большом количестве, используя всевозможные методы привлечения внимания, а эта мало того что написана в одном экземпляре, так еще и на маленьком клочке бумаги и совсем неприметным, но красивым почерком. Сама не знаю почему, но я сорвала именно этот клочок бумаги из большой стены, которая была обклеена различными объявлениями в много слоев.
  
   Квартирка сама по себе была очень крохотной, но так как я здесь совершенно одна, мне хватало и этого. Маленькая кухонька, совсем крохотная ванная, коридорчик и еще не намного больше комнатка. Со временем я хотела сделать здесь ремонт, так как здесь давненько никто не жил. Это весьма странно, ведь жилье в городках, даже таких маленьких сложно найти. Да и ладно, о чем я думаю? Окно в комнате было расположено с солнечной стороны, а именно на восход. Вот повезло, природа, да еще могу и каждое утро наслаждаться рассветами.
  
   Все было просто чудесно, но войдя в эту квартиру, я ощутила что то невероятно странное и в то же время очень знакомое ощущение. Я не смогу этого объяснить, но скажу одно, это было чрезвычайно приятное ощущение тепла и спокойствия. Как будто я нашла то, чего мне не хватало уже длительное время.
  А самым чудесным, после переезда стало то, что мне начал снится сон...
  
  Когда вам кто то, когда то скажет что жизнь невозможно начать с чистого листа, не верьте им.
  
   Если задуматься, то наш мир очень велик и не стоит окружать себя какими-то рамками, ну конечно в пределах разумного, не стоит. Скучно жить не веря в чудеса, да, и это вам говорит человек, который стал реалистом. Нет, маленьких эльфов и волшебных гномов конечно нет, но кто знает...
  
   Моя новая жизнь начиналась весьма обыкновенно, как и у остальных нескольких миллионов людей, которые начинали новую жизнь, но спустя кое какое время я поняла, что это не так.
  
   С переездом в новую квартиру в моей жизни как будто что то появилось, а точней кто то. На душе стало спокойно, настроение стало все время приподнятым и дела пошли вверх.
  
   Спустя неделю, я нашла работу, не сказать что это то, о чем я мечтала всю жизнь, но все же теперь у меня есть стабильный заработок. Теперь я работаю библиотекарем, в библиотеке за несколько улиц от моего дома. Мне иногда кажется, что это даже как то странно, ведь объявление об этой работе я нашла почти так же случайно, как и о своей квартире. Да и ладно, о чем я думаю?
  
  Сегодня был просто замечательный день! Я бродила между книжных стеллажей в библиотеке, в которой я теперь работаю и нашла кое что очень странное. Точней не кое что, а книгу, но очень странную книгу.
  
   На вид она казалась очень старой, но и как будто ею никогда не пользовались, так как страницы были ровными и не порванными, что само по себе было очень подозрительно, ведь старинные книги не всегда могут так хорошо сохранится! Мой рабочий день закончился, но почему то я не торопилась домой... а бродила по библиотеке... и вот эта книга. Это точно не простая случайность. В последнее время я вообще с особой серьезностью начала относится к этому слову.
  
   Так как время было уже позднее, я решила "одолжить" книгу из библиотеки и взяла ее к себе домой. Все равно посетителей у нас не много, да и те в основном интересуются классикой.
  
   ***
  
   Придя домой я побежала в душ, а затем переодевшись в пижаму я вышла на кухню и сделав себе чай, решила заняться этой "странной" книгой. Поставив чай на стол, я достала книгу из сумки и положила ее на стол. Я почему то слегка нервничала, глядя на книгу, но не понимаю причин моего странного состояния.
  
   С небывалым ранее во мне трепетом я открыла книгу и застыла. ТАМ БЫЛИ ПУСТЫЕ ЛИСТЫ. Ни единой надписи, я в недоумении пролистала несколько страниц, а затем и вовсе всю книгу, но ... но там лишь пустые страницы. Ничего не понимаю. Совсем ничего не понимаю.
  
   Несколько минут я просто сидела и смотрела на эту книгу, но черт побери, во мне проснулся дух эксперементатора! Скажу вам честно, ранее за собой такого не замечала никогда. А сегодня я просто побежала в комнату и взяла там ручку, обыкновенную шариковую ручку... и решила написать что то на краешке страницы в книге... и как это не глупо, но написала банальное "привет" ...нет, ну это не то что банально, это БАНАЛЬНО. Книге тысячу лет наверно, а я "привет".
  
   Но через несколько секунд моя надпись пропала и тут меня осенила мысль, а что если написать не ручкой, а чернилами, кстати где то в шкафчике я видела чернильницу и перо...
  
   Долго не думая я побежала искать нужные мне "приборы", звучит как рассказ о фильме, причем с каким то маньяком. Итак, сижу я перед книгой ...с пером в руке и думаю, что же мне написать такого в этой книге, чтоб ...а я не знаю зачем мне писать, но меня просто тянет к книге... и я аккуратным почерком вывела самое банальное "привет" в правом нижнем уголке страницы.
  
   Еще не долго посмотрев, на свою "мазню" в вековой книге, я допила чай и пошла спать.
  
   Кстати о снах, уже вторую неделю во сне я вижу парня, ну или не парня, мне кажется он не просто парень... ну или не человек... Он является мне каждую ночь и пытается что то сказать, но когда начинает говорить, я просыпаюсь. Странно не так ли? Сегодня было все по другому, он держал в руках книгу, ту самую книгу, которую я принесла домой из библиотеки...
  
  ***
  Я шла по длинной тропинке в парке, вокруг не было никого, но я ощущала что меня кто то преследует. Была замечательная погода, в парке было много цветов, не далеко от того места где я проходила было маленькое озеро, и там плавало несколько уток, у меня всегда появлялась по детски счастливая улыбка, когда я любовалась ими.
  
   По дороге к библиотеке, я много раз оборачивалась, но не видела никого, кто бы за мной следил, а ощущение пронзительного взгляда на спине не исчезало. "Не верю я во все это! Наверно это от усталости, ведь я снова плохо спала..." вздохнув, я открыла дверь и зашла в библиотеку.
  
   День, на удивление выдался очень спокойным, и даже редкие посетители себя вели сдержанно и приветливо. Сегодня я хотела после своей рабочей смены пойти в супермаркет и купить продукты, все же на чае долго не протянуть.
  
   После переезда, я почти ни с кем не общалась, даже с соседями. У меня и друзей то никогда не было особо. Были хорошие знакомые, но друзей не было. А сейчас я осталась совсем одна, и когда эти мысли заседали в моей голове, становилось очень грустно и одиноко, после этих мыслей я еще больше замыкалась в себе. Но сейчас у меня началась новая жизнь и стоило ее проживать с улыбкой.
  
   ***
  
   Когда я вышла с супермаркета, на улице уже стремительно темнело. Денег на маршрутку у меня совсем не осталось, да и идти не очень то и далеко. Мне снова предстоял путь через парк, а вечером он не такой уж и приветливый, как в лучах солнца в теплый весенний день. Сейчас я проходила среди мрачных теней деревьев и пугающих силуэтов кустов, которые благодаря моему подсознанию становились воплощением всех фильмов ужасов, которые я когда то любила по смотреть на ночь. А еще этот "взгляд" в моих ощущениях становился все ощутимей и я невольно оглянулась.
  
   За мной в нескольких десятках метров был силуэт мужчины. Стараясь не паниковать, я ускорила шаг, со всех сил пытаясь не сорваться на бег. Преследователь ускорил свои шаги и уже значительно стремительней приближался ко мне. И я вскрикнув побежала. Сердце в груди колотилось бешено. Я бежала и оборачивалась назад, а в глазах проступили слезы. Я совсем не хотела плакать, но от испуга я была не в силах контролировать себя.
  
   Несколько долгих мгновений я бежала, и в очередной раз обернувшись, чтоб увидеть своего преследователя, я увидела лишь пустынный парк. Он попросту исчез. Увидев это, а точней не увидев никого, мне стало жутко. И я сделала шаг назад и уткнулась спиной в кого то. Ощутив удар собственного сердца, в глазах все поплыло. Моим последним ощущением было то, что меня кто то подхватил, не давая упасть...
  
  ***
  Я очнулась, ощутив при этом ужасную головную боль, как будто меня кто то ударил сзади чем то очень тяжелым. Невольно потянулась рукой к голове, но никаких ушибов не обнаружила. Открыв глаза, я поняла что нахожусь в своей постели, но вот только как я здесь очутилась?! После этой мысли, появилось множество вопросов, но в самом деле, не могло же мне это все присниться? Или могло...
  
   Не спеша поднявшись с кровати, я побрела на кухню. Дойдя до нее, я просто замерла на пороге, ведь на столе стояла тарелка с еще теплым завтраком и чашечка, еще горячего чая. Возле холодильника, стоял пакет с продуктами, которые я вчера покупала в магазине, а на кухонном диванчике,возле стола, спал крошечный черный котенок.
  
   Котенка я не испугалась, но стало жутко от мысли, что сейчас в квартире находится кто то еще, и я забыв о головной боли побежала проверить входную дверь. Она была заперта изнутри. Ощутимый холодок пробежался по спине. Но переборов страх, я взяла в руку зонтик, который был сперт на стену возле входной двери и пошла исследовать собственную квартиру на наличие странных и очень заботливых маньяков.
  
   После тщательных исследований, оказалось, что в квартире только я и котенок. Я с облегчением вздохнула и пошагала на кухню. Когда я вошла, маленький комочек проснулся, и посмотрел на меня своими большими голубыми глазами, в которых можно было увидеть странный фиолетовый оттенок. На долю мгновения, мне показались они очень знакомыми, как будто я их уже где то видела. Залюбовавшись этим милым пушыстиком, я улыбнулась и села на диванчик возле него. Маленький комочек потянулся, и сразу же перебрался ко мне на колени.
  
   Поглаживая котенка, второй рукой, я подвинула к себе чашку с чаем, и глядя, на еле заметный пар над чашкой, я задумалась над произошедшим. Все было странно, или даже не так, ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАННО! Слегка нервно улыбнувшись своим мыслям я посмотрела в окно, и мой взгляд скользнул на подоконник, на котором лежала книга из библиотеки. Не знаю почему, но я взяла ее в руки, хотя и знала, что смотреть там не на что, так как страницы были чистыми. Как то машинально открыв ее, я увидела на той же странице, где было нашкрябано мое корявое "привет", надпись, не мою.
  
   Застыв на месте, я еще раз пробежалась глазами по единственной строчке на странице.
  
  "Доброе утро дорогая Эмили! Ты даже не представляешь, как долго я тебя ждал."
  
   В этот момент все мои, еще недавно накопившееся мысли просто испарились и я сидела с котенком на коленях, а мой взгляд застыл на страницах старинной книги, которую я еще недавно нашла волей случая...
  
  ***
  "Нет! Это бред какой то! Или чья то глупая и не смешная шутка!" подумала в очередной раз я, ища объяснение... Котенок блаженно мурлыкал и терся об мою руку, а я все сидела и смотрела на книгу.
  
   И после нескольких не очень длительных раздумий, я взяла ту же чернильницу с пером и вывела, уже красивым почерком, строчку, под надписью в книге.
  
  "если это шутка, то очень жестокая!" дописав эту строчку, я сделала обиженное лицо. Все же мне было обидно, что кто то, мало того что ворвался ко мне домой, так еще и глумится надо мной!
  
   Я закрыла книгу и положила ее вместе с чернилами и пером на подоконник, и пошла спать, так как снова вспомнила о жуткой головной боли.
  
   Почти уснув, я ощутила, как ко мне в кровать пробрался котенок и улегся рядом со мной. Прогонять его мне совершенно не хотелось, к тому же, он такой милый и беззащитный. Я подвинулась ближе к нему и мы уснули.
  
   ***
  
   Проспала я наверное всю субботу, так как за окном был рассвет.Очень странно. Проснувшись, я поняла, что мне на этот раз не снился, уже привычный для меня сон. Стало как то грустно, ведь мне начал нравится тот парень с моего сна. Еще раз грустно вздохнув, я пошла на кухню, надо было найти котенка, ведь его уже не наблюдалось возле меня.
  
   Дойдя до кухни я снова застыла на пороге. Моему удивлению не было предела, что я доже рот открыла, и со стороны наверное была похожа на рыбу, которая ртом хапает воздух. Нет, ну что это такое??! Кто то снова пробрался в мой дом и так же загадочно исчез? Ведь на столе был еще горячий чай и пирожное. Я снова побежала проверить дверь и надеялась застать врасплох этого странного маньяка-извращенца, которому наверное понравилось пробираться в квартиру, а затем исчезать. Ну что же, хоть чай сделал... заботливый какой!
  
   Я вмостившись на диванчик рядом с котенком, который снова не постеснялся и залез ко мне на колени, подвинула к себе чай с пирожным, и просто наслаждалась завтраком. Не думать же мне все время о маньяках, так и сума сойти не долго, а у меня и так нервишки ни к черту!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"