Миллер Айрин : другие произведения.

Письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бил солнечный теплый весенний день. Вокруг уже все зеленело и шумела листва, под легким ветерком. Пели птицы и своим пением предавали этому дню, особое волшебство.
  
   Я давно уже перестала верить в сказки, но что поделать, жизнь бывает не совсем волшебной моментами. Но в этот день, мне почему то очень сильно захотелось пойти в парк. И повинуясь своим внутренним ощущениям я свернула на право, ведь по эту сторону улицы находился наш старый парк, где я не была уже около десяти лет.
  
   Я просто бродила между старых деревьев, наслаждаясь их величественностью и красотой, которая только умножалась с появлением еще хрупких бутонов цветов, среди ярко зеленой листвы. На ветку дерева, возле которого я стояла, села маленькая птичка. Она была явно не с этой местности, и скорей всего случайно выбралась из чьей нибудь квартиры, где была домашним питомцем.
  
   Во мне заиграл детский азарт, и я медленными шагами начала подходить к птичке. Это милое создание только с явным интересом наблюдало за моими действиями, при чем это его явно веселило, так как оно склонило голову на бок, а в глазах можно было увидеть игривые огоньки.
  
   В голове пронеслась насмешливая мысль "сейчас твоя птичка улетит", а птичка, как будто бы уловив эту мысль, отошла поближе к стволу дерева. Но "я так легко не здамся" - подумала я и все так же нелепо, как это выглядело со стороны наверное, шагала к этой ветке.
  
   Добравшись до дерева, я протянула руку, чтоб попытаться схватить птицу, которая на удивление сидела и ждала пока я ее "схвачу". Но тут мой взгляд пал на небольших размеров трещину в коре ствола, из которой виднелся клочок сложенной бумаги.
  
   Совершенно забыв о птице, я с небывалым интересом и трепетностью, попыталась достать этот клочок. И ДОСТАЛА! И теперь все мои мысли были направлены на этот судя по всему не клочок, а согнутый конверт.
  
   Аккуратно расправив конверт, я увидела, что на месте адресата было написано "Это адресовано тебе". С этого момента мой и так, совсем не детский интерес к данному конверту, увеличился в раз десять и я тут же его открыла, стараясь не разорвать лист бумаги, который находился внутри.
  
  "Привет дорогая незнакомка! Откуда я знаю что ты девушка, а не парень? Просто мне так кажется, что это письмо найдет именно девушка!
  Меня зовут Альберт, а как твое имя, дорогая незнакомка? Я очень рад, что ты нашла это письмо и мне очень бы хотелось получить на него ответ!
  Итак исходя из того, что мы только что познакомились (я все же буду ждать ответ!), мне хотелось бы немного рассказать о себе... а больше всего на свете, мне бы хотелось увидеть тебя, моя милая незнакомка!..."
  
   Прочитав это, я расстроилась, так как остальная часть письма была повреждена водой и чернила расплылись. Я так хотела узнать, кто этот таинственный Альберт. Но в низу письма я увидела дату. Исходя из тех чисел, можно было сделать вывод, что этому письму уже три года. И мне стало еще тоскливей, ведь Альберт, наверно, уже и забыл об этом письме, или же не получив ответа больше не приходил на это место. Но все же, нельзя же оставлять такое послание без ответа, ведь я первая, кто нашел это письмо!
  
   Улыбнувшишь, я побежала в ближайший канцелярский магазин, чтоб купить конверт, лист и ручку, дабы ответить таинственному Альберту.
  
   Через пол часа, довольная я, шла с трудом отысканным инвентарем, и думала над текстом письма.
  
   Еще пол часа просидев на скамье, я все же сочинила ответ и аккуратно положила письмо в конверт, на котором написала "Мистеру Альберту", ведь его возраст я так и не узнала.
  
   Осталось только отискать то дерево. Черт! Это ж надо было потерять такое "важное" дерево! И я побежала к ближайшему дереву, дабы убедится это "оно" или нет. Оказалось, что не оно.
  
   Проверив уже около двадцати деревьев, я была невероятно зла на себя, ведь как так беспечно можно было убежать, так и не запомнив "нужное" дерево. Настроение совсем пропало.
  
   В мыслях уже появлялись нотки сомнения и сознание вырисовывало тщетность этих блужданий и вообще всего этого. Но вдруг ко мне на плечо уселась птичка, и присмотревшись к ней, я узнала ту самую птичку, которую хотела поймать. И как только я потянулась рукой к птичке, та взмыла в воздух и полетела в сторону дерева. Я в с призрачной надеждой о поимке птицы, побежала вслед.
  
   Подбежав по ближе, я увидела знакомые ветки и трещину в стволе дерева. Моему счастью не было предела. Я тут же достала свой конверт, который, кстати, водонепроницаемый. Мало ли, сколько посланию придется ждать адресата.
  Поместив конверт на то место, где было прошлое послание, я решила, что вернусь сюда через пол года и посмотрю, получил ли мистер Альберт ответ.
  
   Птичку ,кстати, я поймала. И мы вместе пошли домой. Точней поехали в соседний городок, ведь я живу теперь там.
  
   ***
  
   Был прохладный осенний день, листва на всех деревьях стала произведением искусства, в котором сочеталось множество различных красок, от вечно зеленых веток сосен до алых цветов на ветках уже не известных мне деревьев. Не смотря на довольно яркое и приветливое солнце, небо стремительно затягивали тучи. А свой зонт я забыла дома.
  
   Решив не терять ни минуты, я побежала у "нужному" дереву, месторасположения которого, я уже запомнила. На мою щеку упала первая капля дождя, и я ускорила бег, при этом не заметив чей то силуэт, в который я врезалась. Это был парень, как я увидела потом, поднимаясь с лужайки, на которую мы упали, благодаря мне. Подняв голову, я увидела вежливо протянутую ладонь. Поднявшись, я не поднимая взгляда, начала извинятся перед незнакомцем, ведь было действительно стыдно.
  
  - Ничего страшного, прекрасная незнакомка! - с нотками веселья, произнес молодой человек.
  - Простите меня, я просто бежала и совсем не заметила вас. - почти шепотом сказала я, не поднимая взгляда на незнакомца. Как же не ловко получилось, ведь вокруг никого, только он, а я умудрилась врезаться.
  - Прекратите извинятся! Я ощущаю себя виновным в данном прошествии. - уже не скрывая веселья в голосе, произнес незнакомец.
  - Почему? - его ответ меня настолько заинтересовал, что я подняла взгляд и увидела темно синие глаза незнакомца, которые смотрели в мои сквозь длинную челку. На его лице сверкала обворожительная улыбка, а в глазах, можно было увидеть плещущихся "чертенков".
  - Вы такая милая, когда взволнованы. - улыбка незнакомца стала еще шире, и тут я осознала что пялюсь на него, и наверное очень резко отвернулась, при этом покраснев от смущения, что вызвало у незваного собеседника хохот, который он попытался скрыть под видом кашля.
  
   Меня данная ситуация начала раздражать, и я пробубнев "Извините, но я спешу", побежала к дереву, которое, как оказалось недалеко.
  
   Собеседник осознав, что теряет собственного шута, в моем лице, последовал за мной. "И как мне от него отцепится, ведь не могу же я при нем письмо проверять, ведь этот если не пошутит, так прочтет, когда уйду". Подумала я и резко остановилась, дабы придумать новую отговорку и не привести этого типа к "моему" дереву.
  
   Эх, по всем законам подлости и физики, мой преследователь не успев затормозить, сбил меня с ног, нелепо навалившись на меня всей своей тушкой, которая в раза два была больше меня!
  
  - Эх, летный сегодня денек выдался! - сказав это, без доли сожаления незнакомец, поднявшись на ноги и протянув мне руку.
  - Спасибо, но я как нибудь сама поднимусь. - сказала я, поднимаясь с колен.
  - Пожалуйста не злитесь на меня, я просто боялся вас потерять, вы так стремительно умчались. - сделав милую рожицу, произнес незнакомец, виновато глядя на меня. И это подействовало, я ведь не железная.
  - Кстати, меня зовут Альберт! - убирая листик, застрявший в моих волосах, произнес парень.
  - Ка-ак Альберт? - наверно излишне эмоционально спросила я, растерявшись в собственных мыслях. - а конверт.. - произнесла я отрывок мыслей вслух. - А ты, я полагаю, Анжелика. - Радостно произнес Альберт, улыбнувшись до ушей - я так долго ждал нашей встречи! - сказав это, он просто меня обнял! И не долго думая, я обняла его в ответ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"