Миллер Айрин : другие произведения.

Над облаками. 7-8 отрывок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С тех пор, как я очнулась морозной ночью на мосте Сольферино, во мне что то изменилось. Появилось странное ощущение, что я забыла что то важное для меня. Или кого то... Но я ведь была там совершенно одна, опустошена собственными мыслями и чувствами.
  
   Складывая вещи в сумочку, я улыбалась. Не потому что так надо, а потому что мне было хорошо, сегодня начнется моя новая жизнь.
  
   ***
   Законы. Правила. Во всем есть бреши и лазейки.
  
   Мысли о ней не прекращались. Закрыв глаза, я видел ее взгляд, ощущал прикосновение ее губ. Она стала моим наваждением. Проклятьем и спасением. Она вселила веру в мою душу, но забрала сердце в тот миг, как я увидел ее.. ощутил ее мысли.
  
   Отречься от всего. Забыть родных и потерять крылья. Стать человеком, у которого нет прошлого. Стать смертным. Такова цена встречи.
  
  
   ***
  
   ...нет любви без жертв, и у каждой любви своя цена.
  
   "Согласившись на это, ты ведь и ее забудешь" ...крутились в голове слова родных, но он уже принял решение. Встретить ее в мире людей будет почти невозможно, но ведь судьба уже свела их однажды и он верил, что встретит ее снова. Даже если потеряет все воспоминания.
  
   ***
  
   После долгого прощания с родными и друзьями, которые по обещали присматривать за ним и изредка по являться в его снах, даже если он не будет помнить о них. После был разговор из старейшиной, который поддержал его решение, а потом с добродушной улыбкой на прощание сказал, что однажды уже ведал такую же упрямость и блеск в глазах, как у него.
  
   ***
  
   Открыв глаза, я увидел свет фонаря. Солнце уже заходило за горизонт. Я сидел на мосту, и почему то, это место казалось мне знакомым, но здесь я был впервые. Я.. Я.. А кто я?
   Этот вопрос засел в моей голове. Кажется я знал ответ на этот вопрос, но никак не мог вспомнить. Оглядевшись вокруг, я заметил возле себя рюкзак. Он оказался пуст, когда я его раскрыл, и лишь во внутреннем кармашке я увидел аккуратно сложенный лист бумаги. С нарастающим интересом я раскрыл это "послание", в котором было лишь одно предложение.. "Найди ее".. и десять франков.
   Абсолютно не представляя что делать дальше, я просто стоял на мосте Сольферино и улыбался вслед уходящему солнцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"