Миллер Юлий Владимирович : другие произведения.

Авантюрист 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Придя домой, я первым делом поставил этот "утешительный приз" на стол, включил компьютер и переоделся в домашнее, затем плюхнулся на стул. Медленно покачиваясь взад-вперёд, водил пальцами по упаковке и очень много думал. Если честно, не смотря на подарок, я чувствовал себя совершенно разбитым.
  
  - На связи. - я ответил на звонок в скайпе.
  - Здаров, как оно? - Егор сразу перешёл к делу.
  - Да. - устало выдохнул я.
  - Чё "да", блин? Рассказывай, не томи, ну!
  - Ну короче, сначала я всю ночь не спал, потому что в поезде было жарко, а потом...
  - Я про результаты спрашиваю. - он меня перебил.
  - Второе место. - отстранённо произнёс я.
  - М... пи*дец.
  VL Technology - всемирно известная компания по созданию игр, использующих полное погружение. После выхода их нового очень распиаренного нейрошлема, они начали устраивать различные конкурсы для простого народа, а приз - соответственно, последнее детище. Конкурсы самые разные, начиная с рисования, заканчивая виртуальным моделированием. Естественно, поделки обязаны относится к какой-либо из их игр. Делаешь это нечто, присылаешь видео или картинку с этим на их сайт, идёт голосование, в котором пользователи отбирают лучшие работы. В моём случае - музыка.
  - Короче, я сыграл открывающую тему из игры "The Room" этой же компании, как и в оригинале - на фортепиано. Я целый год разучивал эту мелодию, потому что она мне понравилась, даже мама помогала разобраться, и...
  - Ты играл в "The Room"? У тебя же нейрошлема нет. - удивился Егор.
  - Нет. На ютубе смотрел как играли, и музыка понравилась. Но не в этом суть, чувак, слушай дальше! Появился среди моих, так называемых, конкурентов некий упоротый паренёк, приготовивший то же, конь его дери, самое! На сайте комментировал выступления остальных музыкантов, фактически смешивал их с грязью. Я не надеялся на победу, просто искренне хотел чтобы этот мудак занял последнее место. Ну и в итоге, короче, победитель - тобишь он, получил возможность бесплатного обучения в каком-то крутом универе в Америке, а я, в качестве утешительного приза, получил новейший нейрошлем этой компании. Ты бы видел выражение лица этого парня!
  - Думаешь, его перекосило, гыгыгы?
  - Не думаю, а знаю. Мы ведь ездили на презентацию нового нейрошлема в нашей стране, а на следующий день выступали десять человек из победившей категории - в этот раз, музыки. - пояснил я.
  - Так там что, получается, не всем нейрошлемы раздавали?
  - Ты упоролся или где? Сам же говорил про эти конкурсы ещё давно, рассказывал правила...
  - Так я мельком глазами пробежался по всему, решил тебе сообщить. - хохотнул Егор.
  - Короче, действительно хорошие подарки могут получить лишь те, кто выступает именно в победившей в голосовании категории. Как я и говорил - музыка.
  - Ясно-ясно. Так это что, у тебя теперь есть нейрошлем?
  - Ага.
  - Raptor 3.0?
  - Ага.
  - Ох*еть! Нихрена ты лакер! - воскликнул друг.
  Я усмехнулся и ещё раз посмотрел на коробку с ним. Я никогда не использовал такие технологии, могу лишь отдалённо представлять, каково это, но... нейрошлем можно продать за приличную сумму, и это не даёт мне покоя. Аж пальцы чесаться начинают, стоит лишь подумать о деньгах.
  - Качай "Legendary Heroes of Dronaar", она бесплатная, будем вместе играть. Сейчас ссылку скину...
  Я знал что он это скажет и давно хотел сыграть в "ЛХоД", но желание нажиться на своём подарке мешало решиться на это. Если вскрою коробку, шлем автоматически станет б/у, потеряет половину цены.
  Но вовремя отправленная Егором ссылка всё же убедила меня сыграть.
  - Регистрируешься на сайте, создаёшь чара, потом делаешь "донастройку". Всё ясно?
  - Угу. - устало выдохнул я. - Если что-то не пойму, позвоню.
  - Окей. - радостно воскликнул Егор. - Помочь с настройкой нейрошлема?
  - А там инструкции нет разве?
  - Есть.
  - Разберусь, значит. Пока. - я вырубил звонок.
  
  Сам сайт мне не понравился - он долго грузился из-за различных красивых эфектов, постоянных анимаций и встроенных видео, которые нельзя поставить на паузу, они сразу же воспроизводятся. Единственный плюс заключался в том, что звук в этих видео появляется только если навести курсор или нажать пальцем. Но в остальном, вкладки и кнопки предельно ясны, так что даже такой ламер, как я, быстро разобрался с регистрацией и благополучно начал качать игру, а уж устанавливалась она автоматически, по мере закачки с сайта.
  В коробке с нейрошлемом были: диск с драйверами(он необходим для первой настройки, и только если не работает интернет), два USB-кабеля(как я понял, один запасной) и зарядное устройство. И никакой инструкции. Знакомо, да.
  Я достал диск из конверта и внимательно его рассмотрел. Ближе к краю был написан адрес сайта разработчиков; а рядом с надписью "Driver", была едва видимая приписка "Instruction inside".
  Кое-как сложив всё, кроме диска, в коробку, я вбил эту ссылку в браузере. Меня закинуло на сайт, который предлагал выбрать язык; установив русский и нажав кнопку "продолжить", мне показало инструкцию.
  Я мало что понимаю в технике, поэтому бегло прошёлся взглядом по буквам:
  - "Благодаря прорыву в нейроинженерии... сон, позволяющий сохранять возможность мыслить... нейрошлем перехватывает мозговые импульсы, благодаря чему, погружаясь в виртуальную реальность, Вы не сможете себя травмировать... реагирует на любой внешний раздражитель, мгновенно отключаясь; активно отслеживает изменения в Вашем теле, что позволяет... Встроенная батарея, держит заряд одиннадцать часов..."
  Половина игры уже скачалась, я решил сходить на кухню и сделать себе чай.
  До самого вечера я в квартире один. Мама, посадив меня на обратный поезд сразу же, как закончилась презентация, осталась в том городе гостить у сестры, а отец на работе.
  Я постоянно один дома, но всё никак не могу к этому привыкнуть. В детстве, помню, обожал смотреть фильмы ужасов, а потом боялся всего; казалось, шторы шевелятся, из темноты доносятся какие-то несуразные, загробные хрипы, тени двигаются, а из зеркала на меня смотрят чьи-то глаза.
  Стоит вспомнить, как воображение начинает работать на полную катушку, да вот только монстры теперь не те, которые оказывали на меня сильное впечателние в фильмах. Теперь они более сюрреалистичные и ужасные, охотятся не за моей жизнью, а за моим психологическим состоянием.
  Улыбаясь этим глупым воспоминаниям, я залил чайный пакетик в чашке закипевшей водой и пошёл к холодильнику взять лимон. Случайно мельком глянул в зеркало: на меня будто смотрел другой я; глаза полностью чёрные, кожа быстро трескается и лоскуты падают вниз, при этом моё лицо немного меняется - то покрывается шрамами, то какими-то пятнами. Отражение медленно начало шевелить губами, словно пытаясь что-то сказать.
  Да, фантазия у меня идиотская, да вот только теперь совершенно не страшно.
  Показав средний палец своему отражению в зеркале, я взял чай и вернулся к компу; размешивая сахар ложкой, попутно давил дольку лимона, плававшую в горячем напитке.
  Вскоре нашёл нужную информацию о нейрошлеме:
  - "Приложение "Тоннель" позволит управлять файлами компьютера с помощью нейрошлема(ниже прилагались видео с жестами и обьяснениями). По ссылке Вы можете скачать само приложение и шкуры на него."
  Шкуры... скины, что ли? Но, в любом случае, нет, спасибо, не собираюсь засорять комп всяким ненужным софтом.
  А аккумулятор в нейрошлеме, по сути, никакой роли не играет.
  - "Подключаете нейрошлем к устройству... - под "устройством" они подразумевают комп? - Запускаете игру, надеваете его на голову, устраиваетесь удобнее на кровати или любой другой поверхности, включаете нейрошлем..."
  Окей, ничего сложного, да. Тем временем, драйвера скачались; подключив нейрошлем, я начал их устанавливать.
  И тут меня внезапно осенило - системные требования. У меня не очень новый агрегат, и если игра не пойдёт, зачем я её вообще качаю?
  "Большая часть игры обрабатывается на процессоре нейрошлема, поэтому даже обладатели слабых ПК смогут поиграть в LHoD." - гласила надпись на сайте. И - да, мой комп, оказывается, по всем параметром был лучше указанных минимальных системок, что странно.
  
  В "личном кабинете" была кнопка создания персонажа, и, кликнув по ней, я очутился в другом окне. Оно долго загружалось не просто так - слева были ползунки и вкладки с настройками внешности, а так же названия рас; справа же находилась обьёмная модель будущего персонажа, правда пока что она выглядела как очертания, отдалённо напоминающие человеческую фигуру.
  Вписав имя, я позвонил другу:
  - Что там? - Егор мгновенно ответил на мой звонок.
  - Какую расу мне выбрать?
  - Да любую. У всех есть свои плюсы, минусы и особенности. Но тебе, как новичку, я бы посоветовал брать метаморфа или тифлинга. Метаморфы могут использовать частичное превращение, у них нет огромного количества скиллов, шмот тоже не особо значим, просто...
  - Буду человеком. - твёрдо сказал я, подтверждая своё окончательное решение.
  - ...
  - Какие плюшки у людей?
  - Они, практически, универсальны. У них нет особых плюсов, по сравнению с другими расами, однако и минусов нет.
  - Яяясно... - протянул я. - Пол играет роль?
  - Да. Женщины-танки безобразные и хп у них поменьше будет.
  - Спасибо, пока. - я скинул звонок.
  
  Ползунков-настроек было действительно огромное количество. Выбиралось абсолютно всё, правда, в отличии от большинства игр, сделать кривого монстра не получится даже при всём желании, соблюдались пропорции; единственное, что мне не понравилось, так это отсутствие возможности выбора шрамов и татуировок.
  Убив больше часа на создание персонажа, я навёл на кнопку "донастройка". Описание гласило "Это поможет нам создать индивидуального, ни на кого не похожего героя с личным набором уникальных и отличительных особенностей."
  
  - Уже заходишь в игру? - спросил Егор сразу, как только я ему позвонил.
  - Нет. Я только чара создал...
  - НИХЕРА СЕБЕ ТЫ ТОРМОЗ! - воскликнул он. - Я за пять минут персонажа делаю.
  - И хотел спросить о "донастройке", о которой ты говорил. - закончил я свою мысль.
  - Её нужно обязательно проходить. Там будут вопросы, и в зависимости от твоих ответов, получаешь наиболее подходящий тебе класс. Помимо особых пассивок и навыков, характеристики в нём распределены в зависимости от предпочтений, он сможет выучить даже особые скилы. - пояснил он.
  - Ясно, спасибо. - я снова отключил звонок.
  
  Всего вопросов было сто сорок, и первый о возрасте персонажа - я выбрал двадцать. Остальные вопросы касались мировоззрения: тут я немного подзабыл что это игра, начал отвечать от своего лица и, думаю, мой персонаж будет каким-то конченым пацифистом; остальные вопросы были о предпочтениях и увлечениях, включая оружие и стиль боя, а так же виды магии. После сотого вопроса необходимо было не выбирать варианты ответов, а писать их.
  
  - Создал уже? - с нетерпением спросил Егор.
  - Нет ещё, у меня тут очередной вопросец возник.
  - Сука...
  - Номер сто тридцать девять: "напишите биографию своего персонажа". - игнорируя негодование друга прочитал я. - Что там писать и как? Я не знаю лор игры и сам мир. Вдруг напортачу?
  - Интернетом пользоваться не учили? - сквозь зубы прошипел он.
  - В смысле?
  - Там дофига гайдов, чувак. - недовольно протянул Егор. - Короче, можешь не париться с названием городов и прочей хернёй. Просто опиши некоторые моменты из жизни своего персонажа, как он относится к представителям других рас, его предпочтения, увлечения и всякие разные особенности... не забудь про родителей, профессии можешь писать любые.
  - Ага, спасибо. И это, отношения к расам, предпочтения и увлечения... всё это было в вопросах.
  - Угу. Теперь вспоминай что выбирал, пиши это но в более развёрнутом варианте и, главное, ничего не напутай.
  - Окей.
  
  Как и советовал друг, я не упомянул откуда родом мой персонаж, просто описал его внешность, основываясь на созданном аватаре; а потом принялся активно вспоминать все выбранные мной варианты в "донастройке".
  
  Из коридора раздался щелчок замка - пришёл отец. Я забил на комп и пошёл в коридор.
  - Тёма, Нина, вы уже дома? - крикнул он.
  - Ну почти. - отозвался я.
  Отец ничего не ответил; я уже был в гостинной, когда он вышел с коридора.
  - А мама где?
  - У сестры осталась.
  - Тю. - прифигел отец. - А мне ничего не сказала.
  - Ну... - пожал плечами я.
  - Как там конкурс? Победил?
  - Неа.
  - Понятно. - разочарованно произнёс он и поставил пакет с продуктами на журнальный столик. Видимо, заглянул в магазин по пути домой. - Жара сегодня... бл*ть, просто словами не передать какая. Скоро футбол будет; разбери пакет и положи пиво в морозилку - уж очень оно тёплое. И пожарь яичницу с каким-то салатом, а я пока душ приму. - раздал указания отец.
  - Окей. Сколько яиц тебе жарить? - я взял пакет и заглянул внутрь: пиво, сухарики, чипсы, орешки, солёная рыба. И этим пакет забит доверху.
  - Одно. Не хочу сильно наедаться, во время матча поем рыбку с пивком. И сухарики. И чипсы. - он зашёл в их с мамой спальню, крикнул оттуда. - И орешки!
  Пока отец мылся, я пожарил три яйца - два себе и одно ему, сделал салат и гренки. Поужинали мы как раз к началу матча. Пока я мыл посуду, отец разлёгся на диване в гостинной, сёрбал пиво и жевал орешки.
  Я подошёл к столику, налил себе немного пива и взял пакетик сухариков. На немой вопрос во взгляде отца ответил:
  - Я не пью вообще... к сухарикам. - и благополучно слинял в свою комнату.
   Минут через -дцать я закончил с "донастройкой". Мой персонаж имел класс "Авантюрист". Информация о нём гласила, что данный класс подходит людям, которые предпочитают выполнять квесты, исследовать мир игры и, в основном, коллективное ПвЕ. Сегодня заходить в игру совершенно не хотелось, и я решил поиграть завтра. А пока можно позалипать на ютубе в видосы про эту игру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"