Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

10. Экспансия Гоев В Противостоянии 1024 Видам Ущерба Души Человека При Условии Ухода Их От Идолопоклонства И Обрезании Потребностей Крайней Плоти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭКСПАНСИЯ ГОЕВ В ПРОТИВОСТОЯНИИ 1024 ВИДАМ УЩЕРБА ДУШИ ЧЕЛОВЕКА ПРИ УСЛОВИИ УХОДА ИХ ОТ ИДОЛОПОКЛОНСТВА И ОБРЕЗАНИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ

  
   Статья к.ф.-м.н. Р.А. Миллера
  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Мы подошли к описанию МИРА СО+ДЕЙСТВИЯ НАТУРЫ Естества Материальных Миров, которая и находится внутри каждого исследуемого объекта, но каковая не может быть выявлена никакими экспериментальными исследованиями, связанными с неживыми приборами современных наук, и какую мы отнесли, в соответствие КАТЕГОРИЯМ Аристотеля, к Стихии Несущественных Признаков!..
   Еще Аристотель заметил, что мы можем встречаться с Признаками изучаемых нами объектов, которые явно нельзя выявить, несмотря на то, что они, безусловно, существуют, и потому он назвал их Несущественными, термином акциденция!.. Так, например современная физика в своих исследованиях не может отличить живой объект от не живого!.. Но именно этот факт, как основополагающий, ставится во главу угла авраамических религий, когда Господь Бог потребовал от Авраама, чтобы его община покинула бы страну идолопоклонников!.. Т.е. в этом случае, любой представитель этих религий, не может связывать свое внимание и свою заинтересованность творческой и духовной деятельностью, которая как-то была бы связана с не живыми объектами - идолами!..
   И если мы посмотрим на современный научно - технический "прогресс", который с точки зрения религиозного мировоззрения на самом деле является духовным регрессом Человечества, то можем утверждать, что даже многие евреи ослушались Бога, потому и попадают в чрезвычайные ситуации массовых катастроф - ШОА!..
   В чем же здесь дело?..
   Согласно Торе, когда Человечество начало строительство именно искусственной ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ, тогда Господь Бог и усмотрел, что оно повернуло свою деятельность не к Богу, а от ВСЕГО ЖИВОГО ИМ СОЗДАННОГО!.. И потому Человечество, как следствие свободы воли на Земле, получило естественную, по Законам Кармы, КАРУ!.. И вследствие этой КАРЫ, как мы знаем, оно попало в ЗАВЕСУ НЕВЕДЕНИЯ ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНА, где спутаны языки человеческие!.. И где правитель этого ВАВИЛОНА не может быть уничтожен никакими материальными средствами!..
   Почему?..
   Потому что он находится не в материи Стихии Земля, а в Стихии Несущественных Признаков НАТУРЫ Естества Материальных Миров, в которую не могут проникнуть никакие органы наших материальных действий!.. И действительно, если посмотреть на исследования ученых, ищущих ТАЙНЫ материи, то, сколько бы они в нее не углублялись, они наталкиваются на невидимые границы этой материи, за пределами которых ничего не могут выявить!.. В этом плане интересны теоретические работы Михаэля Гаухмана, который с помощью современного математического аппарата "Алгебры Сигнатур" (http://www.alsigna.nm.ru), и пытается исследовать глубинные слои Естества:
   "Спектральный анализ Алсигны - это огромный пласт исследований, сулящий множество открытий и практических применений. Мы вновь на пороге вторжения Науки в запретные зоны Знаний (идолопоклонства), способные многократно увеличить мощь человеческого интеллекта и вызвать к жизни огромные Таинственные Силы (РАЗРУШЕНИЯ), сокрытые в недрах глубинных слоев Естества."
   Но кто они таковые эти гои с точки зрения Духа?
   Согласно "правилу нагваля" они и есть те самые нагвали! Вернее те нагвали, которые не раскрыли еще в себе вторую свою половину, т.е. ту душу, которая рождена от Господа!
   Почему?
   Потому что, согласно Евангелия пребывают в Капернауме - Утешающих Себя Вне Веры! А, пребывая вне веры, они и оказываются "мертвыми" в Духе Бога! И именно, по заявлению Спасителя, Он и пришел только к таким иудеям, чтобы опять восстановить их связь с Духом Господа!
  
  

ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ УЩЕРБА, НАХОДЯЩИЙСЯ ЗА БАРЬЕРОМ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКА ВНЕШНИМИ ОРГАНАМИ ЕГО ЧУВСТВ

   Следующий иерархический еще более низкий духовный уровень ущерба представляется нам стихией "Несущественных Признаков"!.. В этой стихии формируется внутренняя деятельность - двигательные (физические) способности окружающих нас Существ, которые недоступны нашим органам внешнего нашего восприятия и которые уже имеют 4х4х4х4х4=1024 видов ущербов!.. И чтобы исследовать эту стихию, наука вынуждена ввергаться в нее различными органами действий, и тем самым нарушать целостность этих существ!.. Такой метод познания категорически находится под запретом различных духовных школ и религий, например, обусловленный наличием 365 Запретительных Заповедей Торы!..
   Но почему вводится такой запрет?..
   Потому что, ввергаясь, таким образом, во внутреннее пространство окружающих нас Существ, тем самым мы нарушаем их свободу воли, за что и можем получить возмездие - Карму!.. И этот Закон известен даже в физике: "Каждому действию существует равное и противоположно направленное противодействие!"!..
   И только при всеобщем согласии между членами единого духовного коллектива, в любви к ближнему, каковое должно соблюдаться в авраамических религиях, например, скрытое под термином "Йеhуда" - телепатическая связь с Неописуемым и Непроизносимым Именем Бога и согласие с поступающей информацией обусловленной этой связью, при коллективном принципе богослужения, открываются возможности исследования друг в друге принципиальных различий их духовных частных для каждого программ, сопоставление которых и приводит к их Духовному Росту!.. Такое коллективное богослужение, например, в христианстве, и являет нам таинство духовного причастия к совокупной программе их в Боге!.. И это Таинство Причастия и приводит к тому, что между членами такого духовного коллектива и может происходить Таинство Их Духовного Преображения, т.е. от частного к всеобщему!..
   Выше представленные рассуждения показывают, что при коллективном богослужении могут открываться потенции стихии Несущественных Признаков, которые при этом и могут быть преобразованы в Активные Силы Бога!..
   А откуда они берутся?..
   Современной науке, например, известно разрушающее действие взрыва ядерной бомбы!.. И эти взрывы, произведенные вопреки Запретительным Заповедям Торы, приводят к кармическим последствиям, разрушающим среду обитания Человечества!.. Но подобные потенциальные силы, например, скрытые в нано-био-технологических структурах человека, при коллективном богослужении и могут приводить Человечество не к разрушению, а к созиданию Человека Нового Творения, который и должен сформироваться, например, в процессе последующей Жизнедеятельности Шестой Его Расы Новой Эры Водолея!..
   Таким образом, на пятом уровне уже со+действенных способностей человека появляются 1024 видов ущербов. Они появляются потому, что со+действия человека, как бы определяющие строительство его судьбы, оказываются подчинены его действиям, как мы разбирали ранее которые имеют 256 видов ущерба. А от каждого ущерба в действиях человека, по тем же 4 функциональным зависимостям f(A,B,C,D) согласно "сложным отношениям" количество ущербов 4 кратно увеличивается относительно оригинала действий и для со+действий начинает составлять в количественном отношении число 1024!
  
  

ИДОЛОПОКЛОНСТВО, "ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ" ИЛИ "СЕРЕБРОЛЮБИЕ", КАК "КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ" МАТЕРИАЛЬНОГО БЕЗДУХОВНОГО МИРА

   Человек, над Которым властвует этот признак, является духовно мертвым". Как бы он не поклонялся идолам, и сколько бы не накопил "серебра", через несколько десятков лет после своего рождения, он все равно оказывается перед "лицом смерти" и у "разбитого корыта"
   " Кто желает жизни близкой и ее украшений, тому Мы полностью завершим дела их в ней, и они здесь не будут обделены. Это - те, для которых нет в будущей жизни ничего, кроме огня, и тщетно то, что они совершили здесь, и пусто то, что они творили. "

(Коран 11:18,19)

   И не задумывается такой человек, что сколько бы он не гонялся за материальными идолами и накапливал "серебра", участвуя в мировых войнах, он таким образом не может ничего приобрести для "вечной жизни" и оказывается только в "мертвом" мире греховных своих страстей.
   Находясь в страстях "сребролюбия", человек пытается противопоставить себя даже "обратной стороне" Бога - Его Всемогущества!.. Аллах Акбар!..
   " То, что они тратят в этой ближайшей жизни, подобно вихрю, в котором холод: он поразил посев людей, которые обидели самих себя и погубил его. Поистине Аллах их не обижал, но они сами себя обижают."

(Коран 3:113)

   А ты кто есть человек?..
   Ты же есть только творение из праха - материи, которая мертва без приятия Благодати от Бога. И чтобы жить, ищи и бери эту благодать!.. И будь счастлив в вечной жизни!..
   " Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. "

(Мат.,6:19...21)

   Согласно Евангелия, "сребролюбие" является корнем всех зол (1 Тим., 6:10).
   В книге "Греховные страсти и борьба с ними по учению преподобного Иоанна Лествичника" о сребролюбии говорится: "Победивший страсть сию, отсек попечения; а связанный ею, не молится чисто". И это происходит потому что:
   1. Ум человека занят слово оправданием и прекословием;
   2. Ведет к не милосердию и убийству;
   3. Базируется на неверии, неимении твердой веры в Бога;
   4. Ведет к оскудению любви;
   5.Мысли его обусловлены интуитивным страхом и боязливостью перед Всемогуществом Бога, которое является единственной реальностью на этом бездуховном уровне - отраженного мира Адам Кадмон.
   А какой выход из этой греховной страсти?..
   Для Человечества, это установление относительной политической экономики в соответствующее подчинение абсолютной, базирующейся на этических Законах Бога. Например, в соответствие:
                  -- Для иудеев - с Танахом, Мишной и Талмудом.
                  -- Для христиан - дополнительно к этому, Евангелию и постановлениям Вселенских Соборов.
                  -- Для мусульман - дополнительно к Писаниям иудеев и христиан, Корану и Законам Шариата.
                  -- Для других религий - с принятыми в каждой из них Священными Писаниями.
   Ну, а как же быть с современной тенденцией разнопартийных систем, например, с установителями всеобщей демократии?..
   Это и будет признак реальной демократии, не противоречащей Законам Бога.
   Например, в иудаизме аллегорически говорится, что иври - грешный народ, подверженный самой низкой бездуховной страстью, связанной с сребролюбием, исполняя Законы Торы, и возвышаясь в "Эрец Йисраэйль" по духовной лестнице Иакова - Последователя Бога, должен последовательно через место обитания семи других народов, подверженных уже духовным страстям "семи" выше стоящих духовных иерархий.
   А почему евреи - грешники оказываются в самом низу бездуховного состояния, это же Богом избранный народ?..
   Потому что мир Адам Кадмон является наивысшим. А его отражение, появляющееся в нашем эгоистическом уме, оказывается в самом низу, как "Шхина упавшая во прах". И потому еврей, согласно Торе, обязательно должен выйти из Египта, где правит его эгоистический ум - фараон. После этого, у него и появляется возможность занять свое достойное наивысшее положение в духовной иерархии духовных миров - "одесную Бога".
   Но каковы основные причины "сребролюбия, идолопоклонства или язычества"?..
   Основными причинами, способствующими сребролюбию являются:
            -- Неверие, прежде всего, в существовании Создателя Всего Живого Которое нас окружает. И это неверие ведет к: страху; боязливости; и оскудению любви.
            -- Неверие в Его Милосердие.
            -- Неверие в Его Всемогущество.
            -- Отсутствие памяти смерти, что, сколько бы ты не накапливал себе материальных благ, ничего этого ты не сможешь взять с собой после смерти, кроме накопленного духовного опыта.
            -- Отсюда, увлечение накопительством материальных ценностей.
            -- Отсюда, отсутствие беспристрастия и не стяжательства.
            -- Отсюда, погружение в ненужные мирские заботы, которые никому не нужны: ни тебе; ни людям; и ни Богу.
   А какие побочные грехи во мне может взращивать мое сребролюбие?..
   Прежде всего, оно взращивает следующие грехи, которые, в свою очередь, могут взращивать и другие:
                  -- Это, прежде всего, не милосердие.
                  -- Гневливость.
                  -- Свое слово оправдание.
                  -- Прекословие, в неприятии слов окружающих людей, которые могут быть напутственными и совершенно полезными на пути самообучения.
                  -- Печаль не по Богу.
                  -- Способность к убийству, потому что не познается ценность духовной жизни и возможность возмездия от Всемогущества Бога.

ИДОЛОПОКЛОНСТВО ЧЕЛОВЕКА, КАК ЗАВЕСА НЕВЕДЕНИЯ ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНА, ПРЕПЯТСТВУЮЩАЯ ВОСПРИЯТИЮ СО+ДЕЙСТВИЯ НАТУРЫ ЖИВОГО ЕСТЕСТВА МИРОВ

  
   Теперь рассмотрим идолопоклонство человека, обусловливающее завесу его неведения Вавилонского Плена, которая препятствует восприятию со+действия Натуры Живого Естества Миров и служит причиной проявления "спутанности" личностных языков, которые Аушра Аугустинавичюте и И.Н. Каленаускас относят в науке соционика к дуальной природе метаболизма интертипных отношений!..
   Но в чем же, с духовной точки зрения, проявляется отрицательная роль идолопоклонства?..
   В том, что эти идолы отвлекают внимание всех положительных духовных способностей человека в течение ограниченных сроков его жизни в одной из его реинкорнаций на проблемы не связанные с Экономикой Жизненной Энергии Бога!.. Дело здесь в том, что как говорится в индуизме, что этот Мир построен по принципу ЖЕРТВЕННОСТИ!.. Но как мы теперь знаем из современного научно - технического прогресса, что и создаваемые человеком МАШИНЫ также требуют для своей работы некой жертвы, например, угле - водородного топлива!.. Но если рассмотреть этот принцип жертвенности более внимательно, то можно заметить, что ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА эту ЖЕРТВУ привносят для СО+ТВОРЕНИЯ в Природе все более и более сложных, например, биологических форм организмов!.. Так:
   1. Растения питаются минеральной средой окружающего их мира!..
   2. Животные же уже и минеральной средой и растительностью!..
   3. А человек и минеральной средой, и растительностью, и животными!..
   А так как в Природе оказывается, что все друг друга кушают, то ЖЕРТВА, как таковая не уничтожается, а переходит как бы из одного ЖИВОГО организма в другой!..
   ЖЕРТВА же НЕ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ - МАШИН направлена на уничтожение продуктов синтеза вышеперечисленных форм материи!.. Т.е. если согласно идеологии авраамических религий человек должен стать Наместником Бога на Земле, то он должен в этом случае ТВОРИТЬ НОВО БЫТИЕ ЖИЗНИ!.. А в случае увлечения им идолопоклонством, он начинает творить НЕБЫТИЕ НЕБЫТИЯ НАТУРЫ ЕСТЕСТВА МАТЕРИАЛЬНЫХ МИРОВ, что противоестественно не только Богу, но и Природе!..
   Так получается, что Вавилонский Плен, заключающийся в спутанности языков человеческих, на самом деле защищает Природу от идолопоклонников, которые попадают в среду спутанного межличностного общения с различными языками информационного метаболизма, и тем самым этот Плен тормозит бурному развитию искусственных технических и технологических средств!..
   Таким образом, увлечение человека идолами, приводит его к ОТРИЦАНИЮ САМО+О+СО+ЗНАНИЯ ЖИВОГО БОГА!..
   Но что тогда может быть противопоставлено этому явлению отрицания?..
   Если мы выяснили в прошлой главе, что Мир Стихии Земля характеризуется ДЕЙСТВИЕМ ЖИВУЩИХ В НЕМ СУЩЕСТВ, то благодаря высоко духовной сущности русского языка, мы можем уже сформулировать задачу Мира Несущественных Признаков НАТУРЫ Естества Материальных Миров, термином СО+ДЕЙСТВИЕ Живого Бога - Машиаха!.. И такое СО+ДЕЙСТВИЕ Господь и осуществляет духовным коллективам, в которых вместо спутанности межличностных языков каждой входящей личности в такой коллектив, применяется для телепатического общения между членами духовной общины Единый ЯЗЫК БОГА, Каковой заключается в Его Живом Слове Священных Писаний, в христианстве называемый СПАСИТЕЛЕМ!..
  
  

НАИНИЗШАЯ КАСТА ЧАНДАЛОВ ИНДУИЗМА, КАК ГОЙ СОВРЕМЕННОГО ИДОЛОПОКЛОНЧЕСКОГО МИРА

  
   Еще в древности, в период повышенной духовности, к каковому с точки зрения Торы можно отнести Сотворение Богом Рая, в индуизме называемого Золотым Веком, прогнозировалось, что с постепенным духовным упадком, и с наступлением Серебряного, затем Бронзового, и, в конце концов, Железного Века, может проявиться каста людей, так называемых чандалов или неприкасаемых!..
   Тора же усматривает причины этого духовного упадка и связывает их с тем, что Человечество, в отличие от животного мира, наделенное рассудком в связи вкушением нашими прародителями Запретного Плода, по своей духовной неопытности, может увлекаться этим рассудком к Строительству Неживых Идолов, каковым для примера и представляется Вавилонская Башня!.. Поэтому в иудаизме строго оговаривается то обстоятельство, чтобы каждый иудей со своей духовной общиной покинул бы страну идолопоклонников, которая и может отвлекать его от ПОЗНАНИЯ БОГА!..
   Поэтому в иудаизме и констатируется, что каждый еврей имеет две души:
      -- Одна - гоя дается ему с момента его рождения, от иври - грешной матери!..
      -- Другая - йеhуда, буквально означающая интимное согласие с Богом, может проявиться в нем с 13 летнего его возраста, при изучении и исполнении им предписаний Торы!..
   Поэтому суть проявления кастового разделения общества в древнем индуизме, и проявление тех самых чандалов, с точки зрения иудаизма, можно констатировать тем, что все эти кастовые подразделения людей обусловлены тем духовным и материальным их состоянием, в условиях которых и оказывается гой, с момента своего рождения!.. И тут многие политологи, усматривая низкое положение в обществе людей наинизшей под касты чандалов, начинают сочинять трактаты об их обездоленности в этом мире, и что права всех граждан необходимо уровнять, например, принципами демократии!.. И действительно, принципы этой пресловутой демократии привели даже Индию к тому, что в ней официально, пару десятков лет назад, отменили кастовое подразделение людей!..
   Ой, как прекрасно!..
   Но от этого ничего не изменилось!.. Кто жил плохо, тот и продолжает также плохо жить!.. Кто жил хорошо, в своем идолопоклонческом экономическом достатке, так в этом достатке и продолжает жить!..
   Но кому из них, с духовной точки зрения, лучше?..
   Конечно же, чандалу!.. Ему нечего терять, кроме своих оков или цепей!.. И если он осознает необходимость своей духовной деятельности в этом мире с точки зрения исполнения ЗАКОНОВ ДОЛГА - ДХАРМЫ, то он и оказывается на верху своего положения!..
   Почему?..
   Потому что, осознание необходимости исполнения в этой жизни своего ДОЛГА, может проявлять в нем связь с душой йеhуда, а вместе с ней и с Богом!.. И тогда он, обрезая воздействие на него опрокинутого в материальном мире грешного Древа Антисефирот, через любовь к ближнему своему, переходит к духовному воздействию на него Древа Сефирот, которое в Стихии Несущественных Признаков начинает знаменовать ему воздействие наивысшей Сфиры Кетер, прямо связанной с Машиахом!..
   "1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к
   Нему ученики Его.
   2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
   3 Блаженны нищие духом (гои - евреи - нагвали), ибо их есть Царство Небесное.
   4 Блаженны плачущие (смешавшиеся - аравитяне), ибо они утешатся.
   5 Блаженны кроткие (охотники, крестьяне и торговцы), ибо они наследуют землю.
   6 Блаженны алчущие и жаждущие правды (цари и воины), ибо они насытятся.
   7 Блаженны милостивые (священники), ибо они помилованы будут.
   8 Блаженны чистые сердцем (вышедшие из под гордости ума фараона Египта иудеи - дважды рожденные), ибо они Бога узрят.
   9 Блаженны миротворцы (мудрецы), ибо они будут наречены сынами Божиими.
   10 Блаженны изгнанные за правду (пророки), ибо их есть Царство Небесное.
   11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески
   неправедно злословить за Меня.
   12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
   так гнали и пророков, бывших прежде вас.
   13 Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь
   ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон
   на попрание людям.
   14 Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху
   горы.
   15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на
   подсвечнике, и светит всем в доме.
   16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши
   добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
   17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не
   нарушить пришел Я, но исполнить.
   18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни
   одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
   исполнится все."

(Нагорная проповедь, Евангелие от Матф., 5, 1...18)

   А отсюда напрашивается вывод, что гой - чандала мужского пола, так как он при рождении на Земле оказывается под воздействием Мужского Начала Древа Антисефирот, должен:
   1. Выйти из-под воздействия идолопоклонства!..
   2. И произвести обрезание потребностей своей крайней плоти!..
   Т.е. в течение своей жизни идти, подражая ему в своих действиях, за Спасителем, Живым Словом Бога, представленным нам в Священных Писаниях!.. Это принципиально и оказывается очень важным!
   Почему?
   Потому что гой, согласно индуизму, находится в обездоленном состоянии полной потери своей связи с Духом Бога, и потому ему, как вновь родившемуся дитю в этот мир, и ничего не помнящему из своих прошлых рождений, приходится учиться только на примерах поведения Духовных Учителей Человечества! Т.е. как бы только со+действовать Им, и тем самым исполнять Волю Бога!
  
  

У ГОЕВ 16 ТИПОВ ЯЗЫКОВ ИНТЕРТИПНЫХ ОТНОШЕНИЙ ИНФОРМАЦИОННОГО МЕТАБОЛИЗМА СОЦИОНИКИ

  
   А этому обстоятельству как раз то и способствует смешение языков от Вавилонского Плена Человечества, при условии богослужения в общинах!.. В этих общинах, так как из-за смешения личностных языков гоев, люди друг друга не могут понять, пока не воспользуются через йеhуду Единым Языком Живого Слова Бога, Который и становится их единственным СПАСИТЕЛЕМ!..
   Почему?..
   В современной психологии, это явление пытаются объяснить на основе теории К. Юнга о четырех основных типах информации и понятии об информационном метаболизме Кемпинского, вылившихся в несколько практических приложений теории интертипных отношений, автором которых является Аушра Аугустинавичуте (И.Н. Каленаускас. Наедине с Миром, Киев, 1991, с. 104):
      -- Ознакомления с интеллектуальными механизмами взаимоотношений между людьми, уже заложенными в каждую конкретную личность от рождения (способности, потребности, в зависимости от кастовой принадлежности человека, прим. Ред).
      -- Предвидения поведения между людьми в различных ситуациях социума, в зависимости от "структуры" врожденных (Знаки Зодиака) личностных механизмов "собеседников" (контроль эмоций и есть контроль над ситуацией, состояния все готовности, прим. Ред.);
      -- Знания правил информационного реагирования (критерии оценки информации, ее ценность и товарный вид, прим. Ред).
   Соционика раскрывает нам 16 таких устойчивых форм информационного метаболизма, которые определяют существование в обществе людей 16 "языковых структур" межличностного их взаимоотношения, каждая из которых "говорит" на одном своем конкретном структурном языке, а воспринимает информацию обязательно, также на конкретном, другом (А.М. Гаджиев предлагает 6 социальных типов личности, как их активных форм Мужского Начала, в их потребностной и поведенческой сущности. "Алфавит сознания").
   Эта соционика еще раз подтверждает нам тот факт, что в Священных Писаниях авраамических религий это уже все давно нам "открыто", но, на поверку, не все этой "открытостью" могут воспользоваться...
   "Тогда первосвященник (без учета информационного метаболизма) разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! На что еще нам свидетелей? Вот, теперь вы слышали богохульство Его!"

(Ев., Мат., 26:65)

   Это обстоятельство подтверждается и в иудаизме, когда говорится, например, что пророк Моше косноязычен, и потому за него еврейскому народу красноязычно говорит его брат - мудрец Агарон, который и огласовывает текст Торы, т.е. огласовывает согласные знаки алфавита иврит 16 видами их огласовок!.. С точки зрения индуизма, этот факт можно отнести к тому, что горловая чакра человека, которая и способствует воспроизведению звуков, имеет 16 лепестков!.. Но она может быть ЗАКРЫТА, как у обычного человека - чандала - гоя, попавшего в Вавилонский Плен, и тогда мы встречаемся с проблемами информационного метаболизма, или ОТКРЫТА, как у мудрецов иудаизма или согласно христианству у тех, кто принял в себя Святой Дух и заговорил сразу на всех языках!..
   "1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно
   вместе.
   2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного
   ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
   3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили
   по одному на каждом из них.
   4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
   языках, как Дух давал им провещевать.
   5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого
   народа под небом.
   6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение,
   ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
   7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии
   говорящие не все ли Галилеяне?
   8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором
   родились.
   9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи
   И Каппадокии, Понта и Асии,
   10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к
   Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
   11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о
   великих делах Божиих?
   12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это
   значит?"

(Ев., Деяния, 2, 1...12)

   Если внимательно подсчитать число народов, на языках которых заговорили принявшие благодать Святого Духа, то их окажется также 16!..
  
  

ПСЕВДО ПОВЕРХНОСТИ ЕСТЕСТВА, КАК ЗАВЕСА НЕВЕДЕНИЯ ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНА

  
   Во введении мы коснулись того факта, что, сколько бы исследования ученых, ищущих ТАЙНЫ материи, в нее не углублялись бы, они наталкиваются на невидимые границы этой материи, за пределами которых ничего не могут выявить!.. Михаэль Гаухман, изучая современным научным математическим методом "Алгебры Сигнатур" эту материю, находит эти границы даже в вакууме, и называет их субконтной (внешней) и антисубконтной (внутренней) сторонами псевдоповерхности Естества!.. В книге "Проект" (http://www.al-signa.narod.ru/), он приходит к заключению, что:
   "Алсигна предлагает математическую проработку возможности "рвать" континуальную протяженность вакуума. Основная идея данного кощунства стара как механика Ньютона: чтобы порвать какой-нибудь участок протяженности, нужно приложить к нему разнонаправленные силы. Силы связаны с ускорением. Поэтому что-бы порвать пустой участок (субконтной - внешней и антисубконтной - внутренней)) псевдоповерхности Естества, необходимо к двум его сторонам приложить разнонаправленные силы. Для этого одной ее стороне надо придать равноускоренное движение с ускорением а1, а второй стороне - равнозамедленное движение с равным по величине, но противоположным по направлению ускорением - а1."
   Тем самым Михаль Гаухман, с научной точки зрения, показывает нам принципиальную возможность, что мы можем "заглянуть" за "Завесу Неведения" - Псевдо Поверхности Естества, и выяснить все то, что там находится в Стихии Несущественных Признаков!..
   Но есть ли такие сведения у последователей Духовных Учений?..
   Карлос Кастанеда описывает эту Стихию Несущественных Признаков, как "Вселенную Орла"!.. Интересно здесь отметить, что на русский язык переведенное слово "ОРЛА", с точки зрения иврита буквально означает "Света Нет"!.. Т.е. Вселенная, где для живущих отдельно личностей Нет Света, т.е. темно как в Стихии Несущественных Признаков, как назвал ее Аристотель в разновидностях своих "Категорий": "АКЦИДЕНЦИЯ"!.. И Карлос Кастанеда пишет, что туда на небольшие промежутки времени может "заглянуть" только Единая в Духе Духовная Община, в своем осознанном сновидении!.. Индивидуально отдельный человек туда не может заглянуть, не лишившись своей жизни!.. Т.е. эта Стихия для каждой индивидуальности находится как бы за гранью ее биологической СМЕРТИ!..
   Здесь прав оказывается со своей теорией и Михаэль Гаухман, который нам показывает, что необходимо в этом случае приложить усилия с двух сторон Псевдо Поверхности Естества!.. Эти усилия и может осуществлять Духовная Община, которая и решает для всех членов Общины ЕДИНУЮ ДУХОВНУЮ ЗАДАЧУ, т.е. необходимости исполнения всех 613 Заповедей, с обязательным исполнением последней: "Возлюби ближнего, как самого себя"!.. И эти представления прямо могут быть использованы только в авраамических религиях, где и происходит Собор Духовных Общин Единомышленников, для Единого для всех членов Общины богослужения!.. И только по этой причине, в авраамических религиях и называли исповедников древних религий язычниками, потому что в них использовался только индивидуальный путь богослужения. И потому каждый индивидуальный представитель этих религий находился в смешении языков Вавилонского Плена, и потому при своем разговоре, как принадлежащий к под кастовой категории неприкасаемых - чандалов - гоев, мог только бес толку болтать своим языком!..
  
  

ЧЕРНЫЕ И БЕЛЫЕ ДЫРЫ В ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННЫХ НАУК

  
   Представление о барьерах между различными иерархически расположенными мирами, типа рассмотренной нами выше Завесой Неведения Стихии Несущественных признаков, можно представить себе и исследования современных ученых, которые, исследуя космос, находят в нем "Черные Дыры", которые оказываются способными поглощать в себя окружающую их материю!.. Тогда обычные Звезды мы можем представить себе, например, как "Белые Дыры", способные излучать, из выше стоящего по духовной иерархии мира, свет и тепло в наш материальный мир Стихии Земля!..
   "В этом явлении, казалось, содержится столько необъяснимого, почти мистического, что даже Альберт Эйнштейн, чьи теории, по сути дела, породили представление о черных дырах, сам просто не верил в их существование. Сегодня астрофизики все больше убеждаются, что черные дыры - это реальность.
   Математические расчеты показывают - невидимые гиганты есть. Четыре года назад группа американских и японских астрономов направила свой телескоп на созвездие Гончих Псов, на находящуюся там спиральную туманность М106. Эта галактика удалена от нас на 20 миллионов световых лет, но ее можно увидеть даже с помощью любительского телескопа. Многие считали, что она такая же, как и тысячи других галактик. При внимательном изучении оказалось, что у туманности М106 есть одна редкая особенность - в ее центральной части существует природный квантовый генератор - мазер. Это газовые облака, в которых молекулы благодаря внешней "накачке" излучают радиоволны в микроволновой области. Мазер помогает точно определить свое местоположение и скорость облака, а в итоге - и других небесных тел.
   Японский астроном Макото Мионис и его коллеги во время наблюдений туманности М106 обнаружили странное поведение ее космического мазера. Оказалось, что облака вращаются вокруг какого-то центра, удаленного от них на 0,5 светового года. Особенно заинтриговала астрономов особенность этого вращения: периферийные слои облаков перемещались на четыре миллиона километров в час! Это говорит о том, что в центре сосредоточена гигантская масса. По расчетам она равна 36 миллионам солнечных масс.
   М106 - не единственная галактика, где подозревается черная дыра. В
   туманности Андромеды, скорее всего, тоже есть и примерно такая же по массе - 37 миллионов Солнц. Предполагается, что и в галактике М87 - чрезвычайно интенсивном источнике радиоизлучения - обнаружена черная дыра, в которой сосредоточено 2 миллиарда масс Солнца." (Rambler)
  
  

КАПЕРНАУМ КАК СВОЙСТВО УТЕШЕНИЯ НЕ ВЕРУЮЩИХ КАК БЫ НАХОДЯЩИХСЯ В ФАЗЕ ГАЛИЛЕИ - СЕЙ ВОЛНЫ НОЧИ ОТ ЗАКРЫТЫХ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ - ЧАКР ЧЕЛОВЕКА

  
   Мы ранее говорили, что последователи авраамических религий, как Высшей Тантры, совмещают в себе все возрастные духовные этапы, которые в раннем индуизме практиковались раздельно! И не смотря на это, в том же иудаизме, существовали тайные духовные школы, например назарейства, в которых практиковался полный уход от "дел суеты сует" к исполнению только Намерения Бога! И как мы знаем из Евангелия, что именно в таком назарействе непорочно и был зачат Духом Бога и рожден Спаситель!
   Если проанализировать отрывок из Евангелия от Матфея (4):
   "12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
   13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
   14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
   15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
   16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
   17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.";
   То можно подумать, что Спаситель испугался ареста Иоанна, и потому оставил Назарет, и поселился в Копернауме!
   А разве это не так?
   Более тщательный анализ, с переводом на русский язык имен собственных, и показывает, что здесь речь идет о том, что Спаситель в связи с арестом Иоанна, понял, что ему пора покинуть тайную школу назарейства, с целью проповеди находящимся в Копернауме, т.е. "Утешающимся в не Веры", что приблизилось Царство Небесное!
   Где: Галилея - hагаллил - Сия Волна Ночи; Земля Завулонова - Звулон - Нечто Ненужного - Мусора, например как мир идолопоклонников, где пребывает никому не нужная суета сует; Земля Неффалимова - Нафтали - Извилин, например как извилины в мозгу человека; Иордан - "Он был духовно падшим", например как дети, рождающиеся в наш материальный мир!
   И это решение Спасителя войти в мир Капернаума - Утешающихся в не Веры, в качестве проповедника Живого Слова Бога, и связан именно с арестом Иоанна - "Он Был Прощен", так как Спаситель понял, что этот мир нуждается в Нем, так как не понимает того, что Иоанна с точки зрения Духа в принципе нельзя взять под арест!
   Почему?
   Потому что Иоанн, согласно его духовного имени, уже прощен Самим Богом, и потому ничто и никто его не может уже ввести в никакие материальные узы! А кто это осуществляет, то тем самым показывает свою абсолютную духовную безграмотность, которая и существует в Капернауме, который и нуждается в духовных проповедниках!
   Но где может находить утешение в своем неверии лично каждый человек?
   Конечно же, в своей голове, где есть место:
      -- И для Звулона - Мусора, например в качестве его мыслей направленных на преклонение идолам, т.е. всему тому, что представляет собой суету сует не связанную с жизнеобеспечением непосредственно себя и ближнего своего!
      -- И для Нафтали - Извилин, например своего мозга!
      -- И для Иордана - Духовного Падения!
      -- И для Галилеи - Сей Волны Ночи духовной!
   Но почему именно голова человека является тем местом, где и пребывает Капернаум?
   Согласно древнему индуизму, это объясняется тем, что в бездуховном человеке, как в волнах ночи, находящиеся в нем информационно - энергетические центры, называемые чакрами, оказываются закрытыми! И в частности закрытой оказывается и его Наивысшая Сахасрара Чакра, о которой и идет речь в представленном отрывке Евангелия!
   А как открыть эти Духовные Центры?
   Решению этого вопроса и посвящают себя все религии мира!
  
  

МОРЕ ГАЛИЛЕИ ПРИ ПУТИ В КАПЕРНАУМ

  
   Теперь, когда мы пытаемся узнать о скрытом смысле имен собственных, которые мы встречаем в Священных Писаниях, то мы можем с духовной точки зрения представить "Море Галилеи" мимо которого шел Спаситель направляясь в Капернаум, как "Море Волн Ночи"!
   Но что это за такое Море Волн Ночи?
   Согласно Торе иудаизма, такое море может существовать на Земле, куда были сосланы наши прародители за то, что вкусили Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла!
   А какие характеристики можно приписать этому морю?
   Во-первых, существованием на Земле так называемой "свободной воли", ассоциирующейся с понятием ХАОС!
   Во-вторых, существованием некоего кармического порядка в таком море, например основанного на взаимоотношениях Потомков Евы - Хавы - Супротивного Помощника Адама с Потомками Змия!
   В-третьих, существованием на Земле непрерывных циклов рождения живых существ на ней, подверженных неминуемой их смерти!
   Такое подобное море удачно описывает Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север"! С точки зрения этой книги "Море Волн Ночи", в терминологии Гейдара Джемаля, можно представить как "СПЯЩИЙ КОСМОС"!
   "3. КОСМОС
   1. Жизнь воплощенного существа сверху донизу пронизана опытом космичности.
   2. Этот опыт характеризуется прежде всего (рациональностью) непосредственно данной интуицией сферической замкнутости.
   3. Существо воспринимает самого себя как обладателя этой сферической замкнутости.
   4. Опыту космичности присуща также (иррациональная) интуиция всеохватывающей аналогии (Знания Добра и Зла) .
   5. Эта интуиция проявляется как переживание существом совершенной аналогии себя и мира.
   6. Далее опыт космичности предполагает переживание структурной организованности бытия.
   7. Эта структурная организованность предполагает, что бытие проявляется как некий глобальный ритмично функционирующий механизм.
   8. Наконец, опыт космичности -- это опыт совершенной неумолимости причинно-следственных связей (например от взаимоотношений Потомков Евы с Потомками Змия).
   9. В этом аспекте опыт космичности связан для воплощенного существа с чувством собственной обреченности.
   10. Таким образом, в переживании существа космос есть всеохватывающий сферически замкнутый механизм, структура которого построена по принципу аналогии, а деятельность управляется причинно-следственными законами.
   11. В сущности, опыт космичности -- это единственная непосредственно открытая воплощенному существу форма восприятия реальности.
   12. Всякое воплощенное существо укоренено одновременно в двух взаимоисключающих началах -- объективном и субъективном.
   13. Принадлежа к субъективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   14. Принадлежа к объективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   15. Субъективное всегда загипнотизировано и усыплено объективным, в то время как объективное всегда предстается как космос.
   16. Космос и есть фактическое осуществление того плена, в котором пребывает субъективное.
   17. Этот плен начинается прежде всего с того, что существо не может непосредственным образом знать реальность как таковую.
   18. Вся возможная сфера переживания воплощенного существа спровоцирована извне вселенским произволом (свободной воли).
   19. Жизненный опыт предопределен декретами этого произвола, остающимися(в Стихии Несущественных Признаков) вне компетенции воплощенного существа.
   20. Механически запрограммированная способность к переживанию не может вступить в непосредственный контакт со стихией чистой немотивированности (например за границей псевдо естества упругого вакуума).
   21. Изначальное неведение реальности воплощается именно в опыте (ПУСТЫНИ) космичности.
   22. Таким образом, космос (как камень преткновения, например существующих границ в упругом вакууме) является преградой, разделяющей существо и реальность.
   23. В силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
   24. Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доминирующая над существом.
   25. Однако объективное есть не что иное, как (находящееся в смерти) мертвое субъективное.
   26. По сути дела, глобальный вселенский произвол (свободной воли) является как бы мертвой, механической формой субъективного.
   27. Его деятельность есть произвол субъективной воли, лишенной внутри себя всякой духовной перспективы.
   28. Поэтому эта деятельность (связанная со свободной волей) не может проявляться иначе, как постоянное творчество немотивированных бытийных феноменов.
   29. Не пробужденное субъективное начало, действующее в форме творящего произвола, как раз и образует всю мертвенно-бездуховную сферу объективного.
   30. Таким образом, субъективное и объективное принадлежат к единому метафизическому типу.
   31. Однако субъективное и объективное представляют собой непримиримо противостоящие начала (например, как в современная научная философия, в основном полагающаяся на физику, противостоит метафизической философии древних философов).
   32. Пропасть, разделяющая их, -- это пропасть между живым и мертвым.
   33. Таким образом, космический опыт воплощенного существа, в конечном счете, есть опыт окружающей его смерти.
   34. Подлинный смысл этого опыта заключается в том, что космос радикально анти духовен.
   35. Это означает, во-первых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не является следствием активности духа (в следствие того, что в человеке оказываются закрыты его информационно - энергетические центры).
   36. Это означает, во-вторых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не имеет с точки зрения духа ни смысла, ни ценности (как принадлежащие к идолопоклонству).
   37. Таким образом, любые бытийные иерархии, существующие в космосе, (из-за этого идолопоклонства) не обладают подлинно духовной основой.
   38. Доминирующий в космосе принцип превосходства является сугубо онтологическим.
   39. Это означает, что превосходство в терминах космической иерархии наиболее общим образом связано с количеством бытия (например, как это было в Пятилетних Планах Советского Союза, сколько же на душу населения в стране приходится чугуна и стали).
   40. Количество бытия выражает определенную позицию в причинно-следственном ряду.
   41. Чем больше количество бытия, тем выше интенсивность казуальной энергии и тем объемнее сфера последствий, источником которых является данная позиция (например, как это мы можем видеть в мировом финансовом кризисе).
   42. В сущности, казуальная энергия есть не что иное, как энергия вселенской инерции.
   43. Любая онтологическая иерархия представляет собой иерархию тотального сна.
   44. Подлинно духовная ориентация в принципе направлена против онтологии.
   45. Онтологические критерии превосходства, присущие космосу, для этой ориентации совершенно иллюзорны.
   46. Таким образом, в космосе ничто не имеет духовного приоритета ни перед чем.
   47. С точки зрения духа, за иерархически организованной структурой космоса скрывается царство универсального хаотического равенства.
   48. Это равенство всех вещей в их внутренней духовной не ценности (например, как идолов), в их обездоленности относительно духа.
   49. Таким образом, космос есть законченная манифестация глобальной нищеты реальности.
   50. По отношению ко всей реальности космос представляет собой окончательно фиксированное дно.
   51. Сама по себе реальность не является ни космичной, ни анти космичной.
   52. Будучи наиболее универсальным предметом переживания, реальность неизмеримо превосходит космос, являющийся лишь наиболее очевидным объектом возможного опыта.
   53. Таким образом, в отношении реальности космос выступает как ее самая явная и самая малая часть.
   54. Субстанция космоса представляет собой грубый осадок всего того, что содержится в реальности по существу.
   55. В этом узко определенном смысле космос противостоит реальности как внешний, поверхностный аспект.
   56. Именно поэтому существа, вовлеченные в космическую ситуацию, оказываются таким образом автоматически вовлеченными в отчуждение от чистой непосредственной реальности.
   57. Дисгармония, пронизывающая глобальную реальность, выражена в космической ситуации предельно конфликтным, трагическим образом например, приводящим Человечество к гонке вооружений).
   58. Космическая ситуация есть не что иное, как пребывание живого в рабстве у мертвого (например как это мы можем видеть что живой человек находится в рабстве у мертвого капитала).
   59. Иными словами, именно космос является тем местом (в Капернауме), где потенциальная воля к побуждению находится в беспощадном плену вселенского сна.
   60. Космос, как царство нищеты и равенства, полностью находится во власти объективного рока.
   61. Внутренняя сущность объективного рока укоренена в немотивированной творческой активности вселенского произвола.
   62. Специфическое космическое качество рока состоит именно в его не мотивированности.
   63. Поэтому его энергия может полностью проявляться только там, где совершенно отсутствует принцип духовного приоритета.
   64. Именно духовная неважность всех элементов космоса делает его местом сценической задействованности существ.
   65. Сценическая задействованность представляет собой полное торжество объективного внешнего (например Зла) над субъективным внутренним (например Добром).
   66. Быть космичным в сценическом смысле означает для существа быть функционально ангажированным.
   67. Функциональная ангажированность существа -- это, прежде всего, гипнотическая вовлеченность в мираж (майи) вселенского разума.
   68. Весь космический опыт поддерживается и направляется мифотворчеством разума по поводу причины, цели и направления.
   69. Далее функциональная анжгажированность существа есть вовлеченность в стихию универсальной гибели (например, как это мы видим в современных средствах массовой информации).
   70. Именно стихия гибели генерирует вселенский поток жизни, в котором воплощается работа космического механизма (например Колеса Самсары, которое принадлежит Яме - Смерти).
   71. Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности.
   72. Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом, с которого она начинает свой путь к пробужденности (например, как к этому необходимому пробуждению, под непосредственным управлением Бога, устремился Еврейский Народ совершив ИСХОД из Египта в ПУСТЫНЮ упругого вакуума космоса во времена пророка Моше)."
   И в этом плане, как представляет нам Евангелие, единственным нашим Спасителем от Моря Галилеи - Волн Ночи при пути в Капернаум - к Утешающимся в не Веры и является Живое Слово Бога, Которое и передает нам Волю Намерения Господа!
  
  

ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ АПОСТОЛА - УЧЕНИКА СПАСИТЕЛЯ КАК РЫБАКИ МОРЯ ГАЛИЛЕИ

  
   Мы видим из того же Евангелия, что Первые Четыре Апостола - Ученика Спасителя оказались рыбаками вышеупомянутого Моря Галилеи - Волн Ночи! Можно сказать, что их выбрал Спаситель, в связи с известным Ему "Особому Правилу Нагваля"!
   "18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
   19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
   20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
   21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
   22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
   23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях."
   Где: Симон - Понимающий на слух, прозванный Петром - Камнем; Андрей - Дам Обет; Иаков - Последователь; Иоанн - Прощенный!
   В иносказаниях Священных Писаний под рыбой понимаются ДААТ - ЗНАНИЯ, в двойственном мире Добра и Зла эти Рыбы, в Зодиакальной своей символике, и плывут в разные стороны! Поэтому рыбаками Моря Галилеи можно назвать и любых современных научных исследователей, которые и пытаются ловить ЗНАНИЯ Моря Волн Духовной Ночи! Эта Ночь и существует в голове человека, когда Верхняя Чакра оказывается у него закрытой от СВЕТА Спасителя! Поэтому то Спаситель в первую очередь и берет Себе Четырех Первых Учеников, чтобы они стали Защитниками христианского движения от ЧЕТЫРЕХ ВИДОВ УЩЕРБА, которые существуют в Стихии Воздух Ментального Плана Бытия, и о которых мы говорили в предшествующей книге! Подобные четыре защитных органа существуют и в человеке: гипофиз, гипоталамус, тимус и миндалина! Они и предназначаются в человеке для противостояния этим ЧЕТЫРЕМ ВИДАМ УЩЕРБА, когда у него "открыта" Верхняя Сахасрара Чакра, т.е. в нее входит СВЕТ НЕБЕС от Спасителя!
  
  

ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ АПОСТОЛА - УЧЕНИКА СПАСИТЕЛЯ КАК ОСНОВА ИНТЕРТИПНЫХ ОТНОШЕНИЙ ИНФОРМАЦИОННОГО МЕТАБОЛИЗМА В СОЦИОНИКЕ

  
   Итак, Спаситель, пользуясь "Особому Правилу Нагваля" как СВЕТ от Бога, для того чтобы нести проповедь о том, что уже приблизилось Царствие Небесное, вынужден погрузиться в умы Человечества, в Евангелии названного Капернаумом, т.е. в мысли человека УТЕШАЮЩЕГОСЯ В НЕ ВЕРЫ!
   Но как мы уже говорили ранее, что интеллектуальные мыслительные (ментальные) процессы человека, в материи, оказались на верхнем иерархическом его уровне!.. И в соответствии с Кодом Непроизносимого Имени состоящего из 4 Знаков, раскрывающих нам существование различных уровней духовных иерархий, то в материи, т.е. уже не на Небе, а на Земле, на Первом Иерархическом Уровне, соответствующем нашим мыслительным - интеллектуальным способностям мы при своем рождении на этой Земле можем иметь при закрытой нашей Сахасрара Чакре 4 разновидности ущерба!..
   Но почему эти ущербы появляются?
   Согласно Торе можно предположить, что это проявляется из-за того, что Потомки Евы продолжают свой внутренний диалог как бы с Потомками Змия, который и искушает их!
   И действительно, современная наука показывает, что даже на материальном уровне, мышление человека находится в зависимости от 4 материальных его органов, находящихся в соединении с головным его мозгом:
      -- Тимус!..
      -- Гипоталамус!..
      -- Гипофиз!..
      -- И Миндалина!..
   И поэтому, когда у человека отсутствует связь со Спасителем, то он и оказывается в ущербе восприятия РАЗУМА ТЬМЫ от Потомков Змия, т.е. как говорится от подсознания человека, существование которого не отрицает и современная наука!
   Этот Первый Уровень Ущерба мы ранее отнесли к Стихии "Воздух"!.. Человека, подвергнутого только 4 этим ущербам, в индуизме, относят к касте Священников, которым рекомендована практика "Джнана Йоги", т.е. непосредственное изучение Священных Писаний!..
   Так вот, аллегорично говоря, эти 4 ФУНКЦИИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ К ПОЛУЧЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ и избрал Себе в качестве Апостолов - Учеников Спаситель, когда шел в Капернаум к утешающим себя в не веры евреям мимо Моря Галилеи - Волн Ночи образующихся от того, что оказывается Сахасрара Чакра у человека закрытой! Там то и были призваны в качестве Учеников Спасителя:
      -- Симон - Понимающий слушаемое, как мы говорим через свою интуицию прозванный Петром - Камнем!
      -- Андрей - Дам Обет, т.е. обещающий дать обет воспринимать Знания от над сознания, т.е. исходящие только от Живого Слова Бога!
      -- Иаков - Последователь, т.е. идущий только за Спасителем - Живым Словом Бога!
      -- Иоанн - Прощенный или Прощающий, например, когда приступает к таинству исповеди!
   Таким образом, даже судя по выше представленному отрывку из книги "Ориентация Север" Гейдара Джемаля:
   "71. Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности.
   72. Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом, с которого она начинает свой путь к пробужденности";
   Согласно авраамическим религиям, ПОДЛИННО СУБЪЕКТИВНАЯ ВОЛЯ может исходить только от Господа Бога, передаваемая нам посредством Его Живого Слова - Спасителя, и воспринимаемая нами через Его Апостолов - Учеников! Поэтому то и ПУСТЫНЯ Космоса, куда совершил ИСХОД Еврейский Народ во времена пророка Моше, и является тем поворотным пунктом, с которого эта ПОДЛИННО СУБЪЕКТИВНАЯ ВОЛЯ начинает свой путь к духовной пробужденности! И когда ее исполняет человек, идя за ней, то в результате этого он и может придти в этой ПУСТЫНЕ к своей духовной пробужденности, характеризующейся раскрытием лично в нем существующих информационно - энергетических центров, например, где и может слышать Симон, прозванный Петром, голос духовного понимания Спасителя!
  
  

КРИЗИСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК СЛЕДСТВИЕ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ МАШИАХА УСТРОЖАЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ

  
   Какие кризисы ты имеешь в виду?
   Например, те революционные движения, которые образуются от метания научной философии Капернаума, т.е. той философии, которая утешает своих исследователей в чистейшем материализме поклонения идолам вне ВЕРЫ в Бога, несмотря на то, что еще во времена пророка Авраама Господь Бог Первым Своим Условием требовал чтобы его община покинула бы страну идолопоклонников!
   Так мы видим появление в нашем мире на Земле философии, например:
      -- МОДЕРНА, по сути своей отрицающего существование Бога!
      -- А теперь и ПОСТМОДЕРНА, который отрицает уже МОДЕРН как таковой, но уже без возврата к Богу, имеющего под собой только сомнительную почву бесконечных научных споров в так называемых "Открытых Обществах" предложенных Карлом Поппером!
   Но почему ты называешь требуемую полемику в "Открытых Обществах" спорами?
   Потому что согласно Торе Человечество уже наказано Богом за строительство "Вавилонской Башни"! И потому все речи не связанные с интерпретацией Живого Слова Бога, из-за спутанности языков, как показывает современная наука ИНФОРМАЦИОННОГО МЕТАБОЛИЗМА ИНТЕРТИПНЫХ ОТНОШЕНИЙ, может приводить собравшихся людей в эти общества только к их спорам между собой!
   Но это же к иудаизму уже не относиться?
   Но зато это относится к евреям, которые становятся лидерами таких движений, не замечая того, что они попали уже в Капернаум, а их религиозная принадлежность стала чисто формальной!
   Так, для примера, рассмотрим полемику ведущих лидеров еврейского общества на конференции "Созидание Еврейского Будущего", которая проходила в Центре еврейских исследований при Йорском университете в октябре 1999 года! Авизер Равицки, в своем докладе: "Религиозные и секулярные евреи в Израиле: культурная война?"; высказал:
   "В последние годы в израильском обществе возникла напряженность в отношениях между религией и государством, между сакральным и профанным, между законами галахи и свободой личности и между партикуляризмом и универсализмом. По широко распространенному мнению, это напряжение отражает определенную тенденцию к культурной раздробленности и может помешать национальной коллективной идентификации. Считают, что такая тенденция грозит подорвать основу классического сионистского синтеза и выводимого из него израильского этоса, духа. Действительно ли основные ценности и консенсус, которые послужили фундаментом израильского общества, уступили дорогу постмодернистской, пост сионистской дезинтеграции?"
   Особо остро Гилель Галкин, в своем докладе "Ахад Ха Ам. Герцель и конец сионизма диаспоры.", к этому добавил:
   "В августе 1996 г. журнал "Commentary" опубликовал материалы симпозиума, темой которого было: "Чему верят американские евреи?" Сорок восемь участников, ведущих активную роль в жизни американской еврейской общины, приняли в нем участие -- интеллектуалы, ученые, раввины и общинные лидеры. Около половины вообще не упоминали о государстве Израиль или упоминали лишь случайно, поскольку значение его было для них маргинальным. Четверо или пятеро из оставшейся половины считали Израиль самым важным в своей жизни, прочие относились к нему как к одному из серьезных компонентов своей еврейской идентичности, но отнюдь не первому по значению. ... Для этого есть очевидные причины. К ним можно причислить распространение ассимиляции в диаспоре; ход времени, который удаляет израильтян и евреев диаспоры от их общих корней -- общей еврейской традиции; дискредитация на современном Западе национализма и ассоциируемых с ним ценностей; сочетание позиций, для которых характерны культурный, сексуальный и моральный релятивизм и возведение прав личности на самоудовлетворение и самореализацию на первое место, противоречит тому, что считалось израильским духом. Другие факторы включают ослабление этого духа в самом Израиле, ухудшение международного образа Израиля между 1967 и 1992 гг. и снова -- после выборов в мае 1996 г.; современное разочарование в секуляризме и представлении о секулярной еврейской культуре; и, наконец, добавочное оживление интереса к еврейской религиозной выразительности и духовности как основной сути еврейского существования. Можно было бы обсудить каждый из этих факторов по отдельности. Но я полагаю, что можно также обсуждать их вместе, как вытекающие из учения и места в еврейской жизни Ахад Ха Ама. Это был Ахад Ха Ам, кто, говоря словами Артура Херцберга, отдававшего ему дань восхищения, первым "начал сто лет назад обсуждение" относительно "продолжения борьбы за определение современной еврейской культуры", что он делал, обозначая ту позицию сионизма, которая была резко критична по отношению к Герцлю. В жизни этих двух людей не было более волнующего общего момента, чем рецензия Ахад Ха Ама на выход в свет второй книги Герцля, утопического романа "Староновая страна" ("Altneuland"), опубликованного в 1902 г. ... Однако, если мы отвлечемся от утопической сахарной глазури, которая больше значила для Герцля (он был влюблен в технику (т.е. был чисто идолопоклонником) и иногда замечательно прозорлив насчет ее использования), чем должна значить для нас, то увидим, что концепция идеального еврейского общества Герцля была наиболее умеренной из этих двух. В противоположность Ахад Ха Аму, который требовал, чтобы еврейская жизнь в Палестине полностью отражала моральный и культурный дух еврейского народа, Герцль хотел установления хорошо отработанной социал-демократии европейского образца, основанной на просвещенном эгоизме (согласно Торе, чем и отличался фараон Египта), что, как с восхищением заявляет Кингскорт, можно было бы принять за Италию. ... В самом деле, в 1899 г. в очерке, озаглавленном "Национальная мораль", где он упрекает и Герцля, и Нордау в сочинении пьес, в которых евреи не по-еврейски вызывают иноверцев на дуэли, ошибочно сражаясь во имя еврейской чести, Ахад Ха Ам доказывает, что именно еврейское понимание морали, отличающееся от понимания других людей и более продвинутое, чем у них, может лучше наполнить сионизм уникальным еврейским содержанием, которое ему необходимо. ... Герцль при своей эксцентричности во многих вопросах видел этот аспект будущего более ясно. В отличие от Ахад Ха Ама, он обращал взор не только на техническую мощь, изменяющую этот мир после весьма беглого знакомства с ним, но и на неумолимый универсализм и эффект культурного выравнивания, который все больше стирает индивидуальность различных стран. Он был заблуждающимся оптимистом в своем убеждении, что, начав с нуля, без груза старых ошибок, еврейское государство смогло бы использовать новую технику более рационально и эффективно, чем Европа и Америка. Он был реабилитированным историей реалистом, когда полагал, что новое общество, построенное там, по своей сущности не будет слишком отличаться от других технологически развитых государств и быстро начнет впитывать их последние достижения. Но давайте отдадим должное и Ахад Ха Аму: он лучше, чем Герцль, понимал, что такое общество сможет решить проблемы евреев, но не проблему иудаизма. Это понимание остается верным сегодня, как и сто (и две тысячи) лет назад. Израиль предлагает евреям мира, как он делал это с самого своего основания, поистине огромную, хотя и строго ограниченную возможность: жить в обществе еврейского большинства, размещенном на еврейской исторической родине, где евреи будут сами отвечать за все аспекты своей жизни. Это такая возможность, которой, по определению, нельзя воспользоваться в диаспоре. Она не перемещается. Идеи могут перемещаться, но, выражаясь на языке Ахал Ха Ама, Израиль их избегает. Выбрав жизнь в этой стране, вы можете разделить свои проблемы с другими евреями, но сами проблемы будут в основном теми же, что у людей во всем мире. И проблема иудаизма (в необходимости исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы) не только остается в еврейском государстве, из года в год она растет, вызывая все большее раздражение и беспокойство."
   Из этого доклада видно, например, что Герцель, не смотря на ведущую свою роль в еврейском обществе, на самом деле, согласно Евангелию, представлял собой одного из жителей Капернаума, которые не смотря на то, что они евреи, никакого отношения к классическому иудаизму не имеют!
   А почему?
   Потому что, те, кто оказался в Капернауме, не обратили никакого своего внимания на Нагорную Проповедь Спасителя, которая и требует ужесточение требований к необходимости исполнения Заповедей Торы, особенно ее 248 Разрешительных!
   "20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
   21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
   22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
   23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
   24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе." (Ев., Матф., 11:20...24)
   Где: Хоразин - Коразин - вынужденный пойти по пути греха; Вифсаида - Бэйт цеира - Дом официального представительства!
  
  

РЕКА ДУХОВНОГО ПАДЕНИЯ - ИОРДАН ПРОШЕДШИХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ

  
   Мы уже не раз говорили о реке духовного падения - Иордан, что это падение было связано с тем, что в силу существования 24 тысячелетних временных интервалов на Земле, когда с точки зрения индуизма наблюдается циклическое изменение на ней духовной активности. Так вот, эта река духовного падения и возникает тогда, когда эта духовная активность падает! Духовные лидеры Человечества, учитывая неизбежность этого падения, с помощью подсказок исходящих от Господа, пытались сохранить ту совокупность Духовных Знаний, которую Человечество приобретало в периоды своего духовного возрождения, наблюдаемое в Золотом Веке!
   А для чего это необходимо?
   Чтобы в переломных точках бифуркации, например, о которых пишет М.И. Беляев в Новой Науке "Милогия", http://www.milogiya2007.ru , в религиях интерпретируемых как предстоящий СУД БОЖИЙ, Человечество бы пошло бы по пути своего восхождения в Духе Бога, а не скатывалось бы в преисподнюю Ада!
   Поэтому то, еще задолго до наступления Железного Века, когда наблюдается минимальное присутствие Духа от Бога, Господь и явился пророку Аврааму, чтобы он, как отец сына Ицхака - Радости, стал бы основоположником Новых Духовных Народов на Земле, которые и должны будут ее наследовать, в период ее Духовного Возрождения!
   Но когда этот Железный Век закончится?
   Согласно сведениям из индуизма он закончился уже примерно 300 лет назад! Согласно календарю народов майи, он заканчивается в 2012 году! Согласно же объявленной, как трубящим ангелом, перестройке Михаилом Горбачевым, она должна была начаться в 80 годах прошлого столетия!
   Ну и что это значит?
   То, что закончилось духовное падение Человечества на Земле и течение Духовной Реки Иордан пошло уже вспять! И теперь можно уже объявить, что тем самым настало ДУХОВНОЕ УТРО СУДНОГО ДНЯ!
   А о чем это говорит?
   Согласно выше представленному отрывку из книги "Ориентация Север" Гейдара Джемаля, так как:
   "71. Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности.
   72. Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом, с которого она начинает свой путь к пробужденности";
   То это и говорит о том, что мы в связи с окончанием Духовного Падения на Земле, как ДНА РЕАЛЬНОСТИ, находимся в настоящее время на этом ПОВОРОТОМ ПУНКТЕ, с которого наша субъективная воля может начать свой путь к своему ДУХОВНОМУ ПРОБУЖДЕНИЮ!
   Но как это все можно объяснить с научной точки зрения?
   С точки зрения астрономических сведений о КОСМОСЕ, это можно объяснить тем явлением, что во вселенной присутствуют, кроме звезд и их планет, еще и "черные дыры", и так называемые "нейтронные звезды", которые с помощью телескопов трудно обнаружить. И для научного объяснения явления циклического 24 тысячелетнего изменения Духовной Активности наблюдаемой на Земле, можно предположить, что в нашей Солнечной Системе и присутствует подобная ЧЕРНАЯ ДЫРА, которая и отсасывает Дух от Бога в свою внутреннюю структуру АДА! Тогда совершенно естественно, что когда Земля приближается к этой ДЫРЕ то, в силу известного в науке искривления пространства - времени, она и попадает в условия разреженности этого Духа!
   И здесь необходимо обратить внимание читателя, что в астрологии, содержащей в себе сведения древних наук, давно учитывается влияние до сих пор неизвестных в современной астрономии различных космических объектов!
   А каких?
   Например: так называемые планеты "ПРОЗЕРПИНА" и "ВУЛКАН", или "Черные Луны" "ЛИЛИТ", "ИЗИДА" итд.
   Далее, мы попытаемся показать признаки, что мы как раз то и достигли уже Дна Реальности, т.е. той точки духовной бифуркации, в которой Человечеству необходимо уяснить себе, что пора приступить к своему Духовному Пробуждению!
  
  

ДНО РЕАЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ РЕЛИГИЯХ

  
   В религиях делается акцент, чтобы мы пришли к ВЕРЕ! Но что заключается в понятии "вера", уже мало кто может вразумительно ответить на этот вопрос! Ведь и Спаситель говорил, что если у кого есть вера с "горчичное зерно", то такой человек, в буквальном смысле, сможет сдвигать горы!
   И что мы можем видеть из прошедших исторических событий?
   То, что например, в Западной Европе, тот, кто мог что-то совершать с помощью своей веры, подвергся жесточайшей инквизиции!
   И где эти верующие?
   Оказались сожженными на кострах под видом колдунов и ведьм!
   Если Спаситель говорил о вере с горчичное зерно, то значит, что сама вера может, как увеличиваться, так и уменьшаться!
   Но что может влиять на уменьшение или увеличение веры?
   Карл Поппер, в науке, вносит понятие об "УКРКПЛЕНИИ ВЕРЫ", которое достигается путем РОСТА НАУЧНОГО ЗНАНИЯ! Но на поверку оказывается, что в настоящее время в религиях зачастую избегают говорить об этом, что вера любого человека целиком и полностью связана с ростом его знания о Боге, переданное нам через Его Живое Слово - Спасителя!
  
  

ДНО РЕАЛЬНОСТИ КАК ИЛЛЮЗИЯ СПЯЩЕГО КОСМОСА

  
   Находясь в состоянии "Дна Реальности" человек попадает под максимальное воздействие своих иллюзий об этой реальности. Такое Дно Реальности Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север" представляет как "ИЛЛЮЗИЮ СПЯЩЕГО КОСМОСА"!
   "6. ИЛЛЮЗИЯ
   1. Суть всякой иллюзии сводится к отсутствию онтологического подозрения.
   2. Онтологическое подозрение -- это интуиция внутренней драмы (как говорил пророк Мухаммад о предстоящей каждому мусульманину "Большой Войны"), присущей любому аспекту (джихад) реальности.
   3. Эта драма состоит в том, что всякая вещь укоренена во враждебной ей основе (из-за того, что согласно Торе на Земле разрешена свобода воли).
   4. Таким образом, внутри всякого порядка скрыто радикальное отсутствие гармонии (из-за того, что эта свобода оборачивается хаосом).
   5. В частности, следствие (действий потомков Змия) находится в тайной онтологической вражде со своей причиной (от действий потомков Хавы - Евы).
   6. Интуиция внутренней драмы есть источник активной настороженности.
   7. Фундаментальная ориентация активно настороженного существа есть онтологическое подозрение.
   8. Онтологическое подозрение развивается как онтологический скепсис.
   9. Онтологический скепсис представляет собой глубокое отчуждение от непосредственной стихии жизни.
   10. Это означает изначальное не отождествление с какой бы то ни было данностью (Поэтому то, например Карл Поппер, в научной философии, пытается нас убедить в том, что прошедшие исторические события ничего не значат).
   11. Первичной данностью, с которой встречается существо, является опыт его внешних органов чувств.
   12. Этот опыт обладает наиболее непосредственной гипнотической убедительностью.
   13. Сила этой убедительности в том, что внешняя данность маскируется под внутреннее переживание.
   14. Скепсис относительно непосредственного субъективного восприятия начинается с совершенно четкого различения между внешней причиной и внутренним результатом.
   15. Следствием такого различения является подозрение, что внешняя данность коренным образом фальшива.
   16. Далее онтологическое подозрение в своей динамике обращается к сфере внутреннего переживания.
   17. На этой стадии скепсиса рождается глубокое сомнение относительно трех аспектов внутренней субъективной действительности.
   18. Во-первых, рождается глубокое сомнение в том, что субъективная действительность имеет подлинно внутренний источник.
   19. Во-вторых, в том, что субъект является подлинным обладателем своего внутреннего мира.
   20. В-третьих, в том, что субъективная действительность соответствует тому, за что она себя выдает.
   21. В этом глубоком сомнении выражена интуиция, что внутренний мир субъекта есть порождение неких отчужденных от него (а потому как бы мертвых) механизмов.
   22. Эта интуиция подкрепляется наличием такой оперативной стороны внутреннего мира, как сфера побуждений, намерений и стремлений (свободной воли).
   23. Само наличие этой сферы указывает на задействованность субъекта, как инструмента неких сил судьбы.
   24. Общее развитие онтологического подозрения выражает глобальный кризис доверия к реальности.
   25. Этот кризис доверия ведет к реальному безумию, как новой жизненной ориентации.
   26. Реальное безумие есть отсутствие онтологической наивности (например, каковую мы можем видеть у пророков).
   27. Онтологическая наивность есть прежде всего безусловное доверие к адекватности внешнего мира.
   28. Она также есть безусловное доверие к адекватности внутреннего восприятия.
   29. В онтологической наивности выражается нормальный жизненный идиотизм.
   30. Таким образом, нормальный жизненный идиотизм является единственной альтернативой реальному безумию.
   31. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, является бытийно не компетентным.
   32. Бытийная некомпетентность делает существо сугубо функциональным.
   33. В своей функциональности оно прежде всего отчуждено от самого себя, как от подлинного субъекта.
   34. Вследствие отчужденности от себя существо отчуждено от истинного смысла ситуации, в которой оно задействовано.
   35. Функциональность всегда механистична.
   36. Функциональность всегда носит коллективный или родовой характер.
   37. Бытийная некомпетентность проявляется в неведении, что функциональная задействованность враждебна субъективному началу.
   38. Она проявляется также в игнорировании своего глубокого личного инстинкта.
   39. Этот глубокий личный инстинкт выступает как единственное предупреждение внутри существа о драматической дисгармонии реальности.
   40. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, не подозревает, что его бытийный статус внутренне противоречив.
   41. Такое существо испытывает доверие к родовому мифу о своем бытийном статусе (например, содержащим в себе Знания от вкушенного нашими прародителями Плода с Древа Познания Добра и Зла).
   42. Таким образом, оно верит в однозначность и недвусмысленность своей онтологической позиции.
   43. В действительности, с точки зрения реального субъекта, любой бытийный статус фиктивен (и требует для своей полноты чтобы этот субъект вкусил бы Плод с Древа Вечной Жизни);
   44. ибо определенность любого бытийного статуса творится произволом внешней судьбы.
   45. Нормальный жизненный идиотизм предполагает онтологическую наивность в отношении существа к своему внутреннему миру (в результате чего это существо откладывает на потом ведение внутри себя "Большой Войны).
   46. Любое состояние внутреннего мира может быть воспринято идиотическим сознанием только через посредство некоего соответствующего ему ярлыка.
   47. Эти ярлыки создаются механизмами родовой жизни.
   48. Таким образом, идиотическое сознание постоянно мистифицировано относительно реального источника своих мотиваций.
   49. Бытийно некомпетентное существо не способно заподозрить внутренне присущую жизни абсурдность (хаоса, берущего начало от разрешенной на Земле свободной воли).
   50. Эта абсурдность есть на самом деле неизбежное следствие глобальной бытийной дисгармонии.
   51. Поэтому идиотическое сознание бытийно некомпетентного существа связано фикцией меры (например, сколько чугуна и стали вырабатывается на душу населения в стране за один год).
   52. Иллюзия меры есть прежде всего вера в соразмерность различных элементов реальности (например, в Пятилетних Планах бывшего Советского Союза).
   53. Она выражается как вера в присущую действительности адекватность.
   54. Это, прежде всего, вера в адекватность следствия причине.
   55. Далее, это вера в адекватность средства цели.
   56. Наконец, это вера в адекватность своего субъективного начала бытийному статусу.
   57. Вера в адекватность и соизмеримость, якобы присущих реальности, является фундаментальной основой ожидания (например, будущего счастья).
   58. Всякое идиотическое сознание естественным образом погружено в состояние ожидания.
   59. Ожидание, по сути дела, представляет собой миф о целесообразной последовательности.
   60. Ожиданию присущи по меньшей мере две кардинальных иллюзии.
   61. Во-первых, это иллюзия обладания определенными онтологическими возможностями.
   62. На самом деле функциональная задействованность существа делает его совершенно нищим в отношении сферы возможностей.
   63. Во-вторых, это иллюзия некой личной перспективы.
   64. Она заключается в том, что смысл каждого актуального состояния якобы может быть раскрыт и реализован в его последовательном развитии.
   65. В действительности, каждое состояние, присущее нормальному жизненному идиотизму, является детерминированным выражением его онтологической обреченности.
   66. Ожидание порождает присущее идиотическому сознанию чувство серьезного.
   67. В основе этого чувства лежит убеждение, что доверие существа, оказываемое реальности, действительно значимо.
   68. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, убеждено, что его ориентация на онтологическую наивность является оперативной в отношении механизмов судьбы.
   69. Чувство серьезного отражает существующий в идиотическом сознании миф о сговоре между существом и реальностью.
   70. Такая иллюзия сговора характеризуется предельной скудостью всей сферы восприятия.
   71. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, воспринимает реальность, как простое пересечение меду собой и миром.
   72. Поэтому для иллюзорного миросозерцания абсолютно недоступна интуиция подлинной бытийной глубины. (и потому в религиях делается ставка на "постройку Нового Иерусалима, т.е. Нового Видения Мира)"
   В древнем индуизме, такую иллюзию представляли под термином "майя", которой подвержены живые существа, находящиеся в состоянии тотального сна "Спящего Космоса"!
  
  

БЛАГАЯ ВЕСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАДСТРОЙКИ, НАПРИМЕР, РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ ЙОГИ КАК МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТАИНСТВА ОБРЕЗАНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ

  
   Но как нам выбраться из этого Дна Реальности?
   Из него можно выбраться, как мы разобрали выше, только путем копирования поведения праведников - цадиков, описание действий которых мы можем найти в Благой Вести!
   А что ты понимаешь под Благой Вестью?
   По большому счету под Благой Вестью можно понимать все существующие Священные Писания, которые направлены на разъяснение людям о возможности их духовного роста и преображения! В христианстве, это, несомненно, само Евангелие, предназначаемое для "духовно мертвых" иудеев, как мы выяснили ранее, попавших в это состояние из-за течения прошедшего Духовного Упадка Реки Иордан, обусловленного так называемым в индуизме Железным Веком!
   И если взять ранее представленную формулу в Мокшадхарме Махабхараты:
   "Из того, как беззаконно поступает дурной человек, виден образ закона. Образ же беззакония виден из поведения благого."

(Мокшадхарма, 261:6)

   То первая половина этой формулы реализуется в классическом иудаизме, а вторая - в христианстве! Поэтому, категорично, о БЛАГОМ мы можем говорить только тогда, когда мы, доподлинно изучив галаху первой части, исследуем сказочную аггаду, как Благую Весть, второй части выше представленной формулы!
   В настоящее время, когда наконец-то закончился Железный Век, и мы все достигли Дна Реальности, под Благой Вестью можно подразумевать не только одно Евангелие, но и любые методические указания БЛАГИХ ПРАВЕДНИКОВ - ЦАДИКОВ, как из этого Дна нам можно выбраться!
   Вот уже и Евангелие распространилось по всей Земле! Но все равно мы видим из средств массовой информации, что в них мало чего можно отнести к Благой Вести!
   Почему?
   Потому что эта информация строится на первой половине выше представленной формулы! Но как заявлял Спаситель, что чтобы понимать Закон представляемый такой информацией, необходимо находиться Живым в Духе Бога! Поэтому когда мы в настоящее время достигли Дна Реальности, то можно утверждать, что, находясь "мертвым в Духе", мало кто понимает из этой информации необходимый Закон! И, скорее всего, большинство людей, попавших в условия обольщения массовых реклам, понимают эту информацию буквально:
   "Если можно издеваться над окружающим нас миром кому-то, то почему это не разрешается и мне? Эх! Все равно один раз живем!"
   И возникает глупая мысль, что нахальство есть второе счастье! И совершенно забывается о том, что нарушение Запретительных Заповедей Торы наказуемо в нашем мире и ведет к ухудшению нашей судьбы и к ШОА - Катастрофам, потому что каждому действию существует равное и противоположно направленное противодействие, в индуизме представляемое Законами Кармы, которые распространяются на все Живые Существа!
   Но как уйти от этих Законов Кармы?
   Прежде всего, не нарушать их!
   Но что тогда нам необходимо здесь делать на Земле?
   Исполнять Законы Долга - Дхармы, в Торе представленные ее 248 Разрешительными Заповедями!
   Но как исполнять их, если многие из этих Заповедей можно исполнить только в ХРАМЕ?
   Подняться в ТРЕТИЙ ХРАМ, существующий на Небесах, в христианстве называемый Телом и Кровью Христа - Мессии, или Машиахом!
   Но как подняться на Небеса?
   Как рекомендовал Господь это совершить пророку Аврааму:
      -- Уйти из страны идолопоклонников!
      -- Произвести таинство обрезания крайней плоти у каждого мужчины данной общины!
   Издревле этот процесс совершался и в древних религиях, путем тщательно разработанных методик йоги, которые и можно также отнести к Благой Вести, и которые должны были исполняться под непосредственным контролем Учителей - Праведников - Благовестников - Цадиков!
   Тогда во всей массе благих вестей рекомендуется для касты:
      -- Смешавшихся - крия, карма или Агни йога!
      -- Крестьян, охотников и торговцев - хатха йога!
      -- Царей и воинов - раджа йога!
      -- Священников - джнана йога!
   А уже для Еврейского Народа, вышедшего из Египта в над кастовую категорию - самадхи йога!
   Ранее, в книге "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" или "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества", мы эти системы йоги рассматривали с точки зрения их места в экономической надстройке!
   Но каково тогда место в этих системах йоги занимают авраамические религии?
   С точки зрения индуизма, авраамические религии и можно отнести к Благой Вести методических указаний Высшей Тантры самадхи йоги! Человек, исполняя Дхарму - Долг Разрешительных Заповедей Торы может подниматься на Небеса к Сказочной Аггаде и тем самым вкушать Плод Познания с Древа Вечной Жизни!
   Таким образом, ЧЕЛОВЕК исполняя свой Долг, соответствующий его предназначению его касты, может становиться реальным наместником исполнения Воли Бога на Земле, как Частица Машиаха, совершающая таинство причастия к Его Единому Телу и Крови Его Подобия!
  
  

ЛИТЕРАТУРА

  
   1. Евангелие.
   2. И.Н. Каленаускас. Наедине с Миром, Киев, 1991, с. 104
   3. М.Х. Гаухман, "Алгебра Сигнатур", "Проект", http://www.al-signa.narod.ru/
   4. Гейдар Джемаль, "Ориентация Север".
   5. М.И. Беляев, Новая Наука "Милогия", http://www.milogiya2007.ru .
   6. Махабхарата, Мокшадхарма.
   7. Труды Аушра Аугустинавичюте.
   8. Труды И.Н. Каленаускаса.
   9. Материалы конференции "Созидание Еврейского Будущего"0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   34
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"