Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Часть 4: Общая Теория Относительности Суждения Беспредельности Бога В Естестве Материальных Миров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга: ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ СУЖДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ НАУКИ, ДУХОВНЫХ ШКОЛ И РЕЛИГИЙ В ЕСТЕСТВЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ МИРОВ

  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  В четвертой части данной книги, после того, как мы в предыдущих главах подготовили некоторую научную базу для понимания УЧЕНИЙ духовных школ и религий, мы попытаемся перейти к очень сложной теме "Общая Теория Относительности Суждения Беспредельности Бога в Естестве Материальных Миров"!..
  Но почему она сложна?..
  Потому что мы должны показать читателю, как соавтору данной работы, что вся совокупность разнообразных УЧЕНИЙ существующих в настоящее время в различных духовных школах и религиях Человечества, несмотря на кажущееся многочисленное их разнообразие и противоречия друг другу, представляют огромную ценность!..
  Почему?..
  Потому что предназначаются каждая из них для конкретного их последователя, находящегося на определенной ступени своего духовного возрождения и потому принадлежащего к определенной духовной касте или духовному "народу"!.. Здесь в понятие "народ" не вкладывается никаких национальных признаков, хотя для каждой национальности обязательно должна существовать определенная духовная энергетически - информационная база, обусловленная языком ее общения!.. Как говорил пророк Мухаммад: "Для каждого народа необходим свой посланник"!..
  В Торе иудаизма говорится о еврейском народе, который в течение вполне определенного отрезка времени поднимался по "Духовной Лестнице Иакова - Последователя Бога" и, в конце концов, совершил Исход из-под власти фараона Египта, т.е. каждый представитель данного народа "прошел таинство обрезания своей личной крайней плоти" и тем самым как бы освободился от пагубного влияния от гордости эго своего личного ума!.. В древнем индуизме это ассоциировалось с входом индивидуального человека в очень высокое и трудно достижимое духовное состояние его "самадхи"!..
  Но почему мы не наблюдаем принцип самадхи в иудаизме?..
  Потому что в иудаизме мы имеем дело с общинным принципом богослужения, когда каждой личности данной общины нет необходимости уходить от этой общины в свое личное полное самадхи!..
  И если мы, в какой то мере определились с термином иудея, принадлежащего к общине еврейского народа, то для ясности понимания всей совокупности духовных УЧЕНИЙ, мы должны определиться и с терминологией других народов!.. Ранее, например, в древнем индуизме, такой необходимости не было, так как каждый индус принадлежал к определенной касте людей, и потому с детства знал свою принадлежность к определенной практической духовной школе!.. Поэтому, исторически, так как этот народ не претерпел особых революционных потрясений, связанных со сменой исповедуемой им религии, то сохранил и определенный порядок в своих духовных учениях, например, представляемых классической классификацией школ йоги!.. Такой же порядок мы видим и в Торе, в последовательности духовного возрождения еврейского народа!..
  Приняв, например, в качестве основного условия классификации отдельных народов сохранившийся порядок в классической йоге, мы можем названия этих народов представить в ее соответствии!.. И так как она имеет восемь ступеней, мы можем классифицировать и ее соответствие ВОСМЬЮ НАРОДАМИ, что будет в своей аналогии совпадать и с представлениями ВОСЬМИ триграмм И-Цзина Древней Китайской философии!.. Тем более что мы и в иудаизме имеем сведения о существовании тех же ВОСЬМИ НАРОДОВ, в которых могут быть "рассеяны" иудеи!..
  Таким образом, каждый человек, рождаясь в беззаконии материи на Земле, которое обусловлено согласно Торе первородным грехом наших прародителей, может в течение своей жизни приобретать духовные свойства того Народа, в котором он рожден!.. В связи с этим мы можем констатировать, что каждый человек может находиться:
  1. Или с момента рождения в Заблуждающемся Народе материального беззакония!..
  2. Или проживать в рассеянии среди Восьми Духовных Народов Мира!..
  3. Или следуя духовно за двойным человеком - иудеем - нагвалем, в конце концов, придти к спасению в День Суда Бога - посредством Суждения Его Живого Слова!..
  Но и каждый рожденный нагваль, путем изучения и исполнения Законов Торы в течение своей жизни, так же должен проходить весь этот духовный путь, и тем самым вести за собой другие Народы, в которых он рассеян!.. Итак, рожденному на Земле нагвалю представляется 10 возможных его состояний:
  1. При рождении от иври - грешной матери, Первое состояние полной без духовности!..
  2. Восемь состояний различных иерархических духовных уровней, соответствующих духовному состоянию Восьми Народов Мира в которых он может быть рассеян!..
  3. И при выходе его из галута Десятое состояние, соответствующее Еврейскому Народу, которое он достиг при Исходе из Египта и получил за это в Дар от Бога Гору Указаний - Сион обусловленной Письменной и Устной Торой!..
  Здесь мы опять видим 10 возможных состояний, которые могут соответствовать 10 Сефиротам, но уже в условиях Земли "опрокинутых" как бы в обратном порядке в ее материю!.. И потому, в Мокшадхарме Махабхараты индуизма нам раскрывается тайна того, что чтобы Брахме проявится на Земле, Ему уже потребовалось Девять Дней Его Творения, в отличии от Торы, не на Небе, а конкретно здесь на Земле!.. Значит и человеку необходимо пройти эти Девять этапов своего Духовного Возрождения, чтобы достичь Дня Суда Бога - Суждения Его Живого Слова, например, Которое евреи при Исходе из Египта слышали у Горы Сион!..
  Но почему возникает такая необходимость?..
  Чтобы преобразовать материю кожаных своих одежд так, чтобы она стала Проводником Духа Бога, и Сфира Кетер бы явилась на Земле в полном своем Сиянии!.. Подробнее с этой частью книги можно ознакомиться на сайте http://www.Rumiller.narod.ru/ за 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"