Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Экспансия Духовного Становления Нагваля Как Носителя Одного Из 600 Тысяч Тайных Имен Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящено воспоминанию о Боге Авраама!


Р.А. МИЛЛЕР

  

ЭКСПАНСИЯ ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЯ НАГВАЛЯ КАК НОСИТЕЛЯ ОДНОГО ИЗ 600 ТЫСЯЧ ТАЙНЫХ ИМЕН БОГА

(проект)

  
  
  
  
  

ТАШКЕНТ 2009

   ISBN 5-648-02819-9
  
   Рецензенты:
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и познаний Института философии и права Академии наук Республики Узбекистан Г.А. Покачалов.
   Одобрено и рекомендовано научно - методическим советом Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" в качестве учебно - методического пособия для ее последователей, ставящих своей целью: "Возрождение активности самосознания человека".

Ответственный редактор: А. М. Гаджиев.

  
  

Книга: ЭКСПАНСИЯ ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЯ НАГВАЛЯ КАК НОСИТЕЛЯ ОДНОГО ИЗ 600 ТЫСЯЧ ТАЙНЫХ ИМЕН БОГА

  
   Составитель: Р.А. Миллер (http://www.Ramiller.narod.ru/)
  
  
   Вынужденное написание этой книги было обусловлено тем, что меня пригласил Олег Быковский участвовать в обсуждении тем касающихся вопросов экспансии! Но когда я, например, на сайте http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ представил несколько статей на эту тему, то на одну из них, а именно "Перспектива Духовной Экспансии в Причастии Человека к Единому Богу", от него последовала череда комментариев, на которые мне пришлось отвечать, чтобы проявить эту тематику экспансии в должном ее виде! Но потом оказалось, что ее можно посвятить воспоминанию о Боге Авраама!
   Данная книга и предназначена для того, чтобы разобраться с подобно возникающими вопросами!.. С целю полноты представления данной темы, в книге повторяются и часть материалов более ранних работ.
  
   (Последние изменения и исправления внесены 19.10.2009)
   No Р.А. Миллер 2009 г.

ГЛАВА 1

ИСПОВЕДЬ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В молитвенном обращении к Единому Богу иудеи обращаются и к Богу Авраама, и к Богу Ицхака, и к Богу Иакова!
   Как!.. Ведь Бог то Един!
   В этом то и кроется ТАЙНА РОСТА любого познания!
   Как это так?
      -- Пророк Авраам пришел к Богу аналитическим путем, пользуясь в своих суждениях Канонами Древних Религий!
      -- Его сын Ицхак же принял Бога от своего родителя, т.е. аллегорически говоря как бы по традиции отцов!
      -- А вот когда обращаются к Богу Иакова - Последователя, то и имеют в виду, что к Богу необходимо идти, как подобно Аврааму аналитическим путем, так и как подобно Ицхаку не чуждаться традиций отцов!
  
  

ДЕТСТВО

  
   Период детства предоставляется человеку, чтобы он и принял традиции того народа, в котором он родился, например, согласно Богу Ицхака!
   Но я родился в канун Второй Мировой Войны, и мое детство пришлось на период этой войны! И, наверное, по этой причине не смог в достаточной степени воспринять традиции народа! Правда, пришлось "пиликать" по нескольку часов в день на скрипке! Отец был профессиональным музыкантом, а мать счетным работником... Видно я пошел в мать, что как только ослабло влияние отца на мое воспитание, так я эту скрипку забросил "куда подальше"! Здесь вмешался дед, отец моей матери, и посоветовал мне идти учиться в техникум связи, за что я ему очень благодарен!
  
  

ЮНОСТЬ

  
   Период юности предоставляется человеку, чтобы он научился мыслить аналитически, например, согласно Богу Авраама!
   В школе и в техникуме у меня с математическими дисциплинами было все в порядке! Мне достаточно было внимательно слушать учителя, чтобы после этого не заглядывать даже в учебники! Особенно, почему-то легко давалась геометрия! Помню, что как только учитель формулировал условия очередной теоремы, я уже вперед его изложения уже знал то, как ее доказать!
   А вот с русским языком было гораздо хуже! Как только проходили какое-либо правило его правописания, то я как раз-то и начинал делать именно те ошибки, вопреки тому усвояемому правилу! Помню, рядом со мной сидел окающий волжанин, так вот он этих ошибок избегал! Как научился с детства окать, так и писал, и оказывался прав!
   Не привлекала почему-то меня история! Я думал, наверно излишне увлекаясь рационализмом: "Кому, какое дело, в какие годы жил и правил государством "Пипин Короткий"!"...
   С техническими дисциплинами в техникуме у меня также было все в порядке! Когда они пошли в последние годы учения, то я и выбился в отличники!
   Мой товарищ увлек меня собирать различные радио схемы... Получив очередную стипендию, по воскресениям ходили на "барахолку" покупать различные конденсаторы, сопротивления и другие необходимые детали! С тех пор у меня и появился уклон в экспериментальную деятельность!
  
  

ПРОЩАЙ ЮНОСТЬ

  
   Я с этим названием не совсем согласен! Вроде юность, как факт, уходит, но мне кажется, что, по крайней мере, у представителей мужского пола населения Земли, эта юность остается и до старости!
   Отслужил в Советской Армии... Поступил на заочное отделение Института Связи, а затем перевелся в Университет, на физический его факультет! Стал работать в системе Академии Наук! Женился... Родился сын! Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук, со специализацией ядерная физика и космические лучи! Опубликовал несколько десятков научно-исследовательских статей! Защитил авторские права на десяток изобретений! За это время родилась и дочь! В общем, все, как и у людей, в те времена процветания общества Советского Союза...
  
  

ВКЛЮЧЕНИЕ НАГВАЛЯ - ЕВРЕЙСКОЙ ВТОРОЙ ДУШИ

  
   Это я сейчас уже узнал, из работ доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды, что нагваль способен "включаться" в информационное воспоминание своих духовных обязанностей от какого-либо мифа! Недаром в классическом иудаизме Сказочная Аггада считается более информативной, чем Галаха Законов, и ее рекомендуется аналитически исследовать в Торе с 13 летнего возраста! А зажигаемые при встрече Шаббат две свечи аллегорически символизируют два напутствия человеку: "Помни! И Соблюдай!"...
   Но ранее я этого не знал! Или, увлекшись рациональностью своего мышления, не хотел этого знать! Но знаешь ты это или нет, но это сработало!
   Я включился, прочитав миф о Дагонах, принадлежащий перу французского этнографа Марселя Гриоля, вышедший в свет уже после его смерти! Он то, как будто, и умер по причине нарушения согласия с теми духовными представителями Человечества, которые доверили ему эти Знания, на условии их не разглашения! Но он, как научный исследователь, не мог не поделиться с этим со своими научными коллегами! Помню, что этот миф был напечатан и у нас в Советском Союзе, в популярном журнале "Вокруг Света"!
   Нельзя сказать, что до прочтения этого мифа, я был совершенно спокоен... Я постоянно чего то искал... Имел кучу хобби... Дошел до кандидата в мастера по коротковолновому спорту, т.е. в связях со всеми странами мира морзянкой на коротких волнах радиолюбительских диапазонов! Стал мастером спорта по связям на ультракоротких волнах ит.д.
   Но именно тогда, когда я прочитал этот миф, я как заядлый исследователь кинулся в библиотеку Академии Наук, к которой у меня был доступ, чтобы разобраться с этим вопросом до конца! А конца то оказывается и не видно... Кинулся анализировать всю африканскую литературу, в основном это древне африканские сказки... Меня в них поразила потрясающая глубина их присказки... В русских сказках мы привыкли к присказке, и зачастую не обращаем внимание на ее информативность: "Жили, были..."! Например, старик со старухой! В древне африканских же сказках эта присказка такова: "Это было так давно, когда все звери были еще людьми!"... Но в этих сказках я не нашел никакого следа тому, что описано в мифах Дагонов!
   После этого стал анализировать литературу Северной и Южной Америки! Особенно впечатляюще выглядело повествование "50 лет среди индейцев"! Но опять никакого следа, подобного мифам Дагонов!
   И вот я начал анализировать литературу Индии! И потонул в ее мудрости... Вот это наверное то подобное, что я недополучил в детстве "от отцов", можно сказать из-за внешних обстоятельств, связанных с войной!
  
  

ВОССТАНОВЛЕНИЕ БАЗЫ ТРАДИЦИЙ

  
   Сразу оговорюсь, что здесь не имеется в виду традиции Бога Ицхака! Скорее, это те традиции, в которых воспитывался в своем детстве пророк Авраам! Т.е. как сейчас принято это представлять, это традиции скорее относятся к так называемым многобожникам!
   Ой, как плохо!
   Плохо, но это лучше чем пребывать в среде Капернаума - Утешающих Себя Вне Веры, как сейчас говорят в секулярном своем состоянии!
   Почему?
   Потому что секулярный человек, каким то образом считает себя все же верующим, даже иногда посещает ту или иную религиозную службу, но на самом то деле не выполняет Основное Условие Бога: "Покинуть страну идолопоклонников..."!
   А в чем здесь разница?
   Такой человек, с точки зрения индуизма, о традициях которых мы и хотим говорить, относится к под кастовой категории чандалов - неприкасаемых, т.е. гоев, из состояния которых, согласно Торе и произошло становление Еврейского Народа, когда он беспрекословно следовал Указаниям - Сион Бога! Вообще то без Бога из этого состояния не выбраться! Недаром сделал попытку спасти евреев из этого состояния, согласно Евангелию, Спаситель! Да и более высокие, уже духовные состояния, согласно индуизму, требуют того, что бы у каждого человека был живой воплощенный духовный Учитель, да еще согласно кастовой принадлежности подвизающегося к Учению его ученика!
   Так для касты:
      -- Шудр - смешавшихся, в арабском языке "араб", требуется учиться крия, карма или Агни йоге, представление о которой, для русскоязычного читателя, прекрасно представила Елена Рерих!
      -- Охотников, крестьян и торговцев - хатха йоге!
      -- Царей и воинов - раджа йоге!
      -- Священников - джнана йоге!
   Теоретически я изучал все эти ступени йоги, но практически прикоснулся к занятиям только хатха йоги! Помню, ее система упражнений мне попалась в журнале "Сельская Молодежь"! Я еще думал: "А нафига это так необходимо сельской молодежи, ведь она так и так связана с трудом в сельском хозяйстве!"... А затем успокоил себя тем, что подумал, что автору этой системы, наверное, просто не предоставили место в других журналах! Но сейчас то я вижу, что она была представлена именно в этом журнале, в соответствии с той кастой людей, которые должны эту систему и практиковать! Так я практиковал эту систему около года! Чувствовал себя прекрасно! Но заметил, что когда по выходным дням, по каким то, казалось, уважительным причинам, я пропускал провести утренний комплекс гимнастики, то ходил в этот день как сонный!
   Это мне, конечно же, не понравилось и я, с дуру, резко ее бросил! И не прошло и нескольких месяцев, как меня хватанул аппендицит! Вот так то получаешь ту заслуженную кару, от своих глупых поступков!
   Агни йога очень близка к народным традициям и, в основном, согласно иудаизму, скорее напоминает его 365 Запретительных Заповедей, которые нам представлены в Торе! Поэтому в этой йоге даются инструкции, которые с точки зрения совершения ЗЛА, практически как раз то и не надо делать, а наоборот избегать тех действий, которые Запрещены и в Торе! Ну, а уже с точки зрения совершения ДОБРА, по подобию деяний Бога, производи любые такие действия, сколько ты сможешь!
   Раджа йогу я в достаточной степени не понял, как это можно уговаривать себя, что: эта рука не я, а моего тела; эта нога не я, а моего тела; ит.д. Все равно так себя и не найдешь, а будешь обращать внимание только на очередной фантом своего я. Поэтому я окунулся как бы в свою привычную стихию, для научного исследователя, джнана йогу! Для русскоязычного читателя, наверное, из этой йоги наиболее близки будут труды Елены Блаватской!
   Вот так я и познакомился с фундаментальным духовным наследием Человечества древних религий и восстановил в этом как бы базу традиций, которую недополучил в детстве!
  
  

ПРЕДПОСЫЛКИ К СТАНОВЛЕНИЮ АНАЛИТИЧЕСКОГО ПУТИ К БОГУ АВРААМА

  
   По мере того, как я утверждался в восстановлении базы народных традиций, меня постоянно мучил вопрос: "Почему древние религии причислены к язычеству, в то время как, на поверку, христианство "отличилось" неуемной своей инквизицией средних веков, а ислам официально не осуждает террористов, надевших на себя личину "исламской революции"!"... Ведь они же, так же, как и иудаизм, берут свое начало от пророка Авраама! Ну, думаю, что в этом вопросе хотя бы у иудеев все в порядке! Поделился с этой мыслью со своим товарищем! А он, не долго думая, дает мне почитать книгу, вышедшую с материалами докладов обсуждения состояния еврейского общества на рубеже перехода его к XXI веку, на проведенной конференции "Созидание Еврейского Будущего", которая проходила в Центре еврейских исследований при Йорском университете в октябре 1999 года! И тут, внимательно ознакомившись с этой книгой, думаю, раз и у евреев в этом вопросе не все в порядке, так придется тогда самому с ним разбираться более основательно!
  
  

СТАНОВЛЕНИЕ АНАЛИТИЧЕСКОГО ПУТИ К БОГУ АВРААМА

   Обычно считают, что от пророка Авраама пошли религии, утверждающие в своей основе Единого Бога! И мы заметим, что Аврааму Этот Единый Бог поставил всего два Условия - Сион!
      -- Выйти из страны идолопоклонников!
      -- Да будет обрезан каждый мужчина его племени!
   Но мне кажется, что Первое Условие, в современное время, по крайней мере секулярные евреи игнорируют, излишне отдавая дань основному нашему идолу, называемого капиталом! А обрезав у мальчика, его крайнюю плоть, на этом успокаиваются, что хотя бы Второе Условие они выполнили беспрекословно!
   Но как это было у пророка Авраама?
   В его времена общество делилось, согласно древним религиям, на касты! Самая низшая под каста людей, такая как чандалы - неприкасаемые, и страдала этим идолопоклонством! Мы можем вспомнить, что Бог и покарал Человечество за это идолопоклонство, во время строительства Вавилонской Башни, искусственной по своему содержанию! Т.е. для ее строительства человек стал изготавливать искусственные вещи, например, жженый кирпич!
   Почему это так важно?
   Еще в Раю, Бог дал человеку всего две задачи: "Возделывать! И Хранить!"...
   Чего возделывать?
   Самого себя!
   А от кого хранить?
   От самого себя!
   И эти задачи остались для человека как основные! Вспомним, что во времена существования Санхердина - Синедриона:
   1. Первый Патриарх отвечал как бы за "ВОЗДЕЛЫВАНИЕ", которое должно было вести к процветанию народа!
   2. А Второй Патриарх отвечал за "ОХРАНУ" этого народа!
   Так вот, идолопоклонники, вместо того чтобы возделывать себя, стали возделывать искусственные вещи, что прямо нарушило Указания Бога! Мы и видим в настоящее время бурное развитие технических и технологических средств, и это приводит к тому, что человеку для своего возделывания и своей охраны нет времени! А чтобы охранять себя, свое здоровье, во времена Авраама и существовали системы, например, подобные различным школам йоги! Эти системы и были предназначены для того, чтобы человек уменьшал - обрезал потребности своей материальной - крайней плоти!
   Но этой же йогой занимались многобожники?
   Вспомним, что когда пророк Моше спорил с Богом, что он не речист, то тогда Бог установил иерархию представлений о Боге, что ты - Моше будешь в качестве Бога, для твоего брата - мудреца Аhарона, а уста мудреца Аhарона будут Богом для Народа! Так что, мы и иудеев теперь тогда должны зачислить в многобожники? А когда Каббала иудаизма пытается беспредельность Бога представить 10 Его Качествами - Сефиротами, так и они многобожники? А когда христиане почитают за Бога Спасителя, то и они оказываются многобожниками? Здесь явно дело не в этом!..
   А в чем?
   В древних религиях ставилась основная задача ухода из многократных своих, от процессов реинкарнации, рождений ведущих человека к различного рода ударам его судьбы, от кармической его зависимости!
   Ну и что?
   А то, что в авраамических религиях такой задачи не ставится!
   А какая ставится?
   Опустить Волю Бога на Землю! И выполнение этой именно задачи переводит авраамические религии из разряда индивидуального поклонения Богу, который практиковался в древних религиях, к коллективному! Причем этот коллектив объединяет Сам Бог! Вспомним, что при ИСХОДЕ Еврейского Народа БОГ и объявил каждому иудею: "Я Бог твой!"... А Спаситель говорил: "Там где собрались двое или трое во Имя Мое, там и Я есмь с ними!"...
   Тогда какой йогой должны заниматься иудеи?
   Так как каждый иудей во времена пророка Моше совершил ИСХОД из под власти гордости своего ума, как фараона Египта, то по всей вероятности эта йога скорее всего соответствует над кастовой категории индуизма, а именно дважды рожденных, которые достигали уровня самадхи йоги! Но, а так как при рождении каждый ребенок оказывается не способным к этому, даже если он в прошлых своих рождениях и достигал этого высокого своего духовного состояния, то поэтому и существуют различные методы подготовки к практике такой подобной системы!
   Например, лично я и занимаюсь этим, формулируя данное произведение!
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Итак, мы начали эту Главу с того, что обратили внимание на то обстоятельство, что иудеи в своих молитвах обращаются и к Богу Авраама, и к Богу Ицхака, и к Богу Иакова! И что в этом то и кроется ТАЙНА РОСТА любого познания! Поэтому то мы и можем говорить, что:
      -- Традиции отцов, усвояемые в детстве человеком, становятся его ПРАВДОЙ, на которую он может опираться в течение своей жизни!
      -- Для аналитического пути этого человека необходим идеал, который мы можем назвать его ВЕРОЙ, которая всегда должна быть выше его ПРАВДЫ!
      -- А РОСТ ЭТОЙ ВЕРЫ всегда идет по Срединной Линии, которая располагается для человека между его ПРАВДОЙ, с одной стороны, и его ВЕРОЙ - с другой!
   Поэтому в заключении своей исповеди я должен сказать, что в течение моей жизни сформировались:
      -- ПРАВДА, которая соответствует представлением традиций древних религий, которые в Торе аллегорично представлены Богатствами Египта! Она формулируется формулой, встречаемой в индуизме, Сат - Чит - Ананда! Например, такую правду пытается утвердить М.И. Беляев, в своей Новой Науке Милогия, представленной, например, на сайте http://www.milogiya2007.ru/!
      -- ВЕРА, которая обусловлена Священными Писаниями религий исходящих от пророка Авраама!
      -- А РОСТ ЭТОЙ ВЕРЫ и обусловлен Срединной Линией между этой ПРАВДОЙ и ВЕРОЙ, реализуемой моими занятиями в написании тех книг, которые и представляются читателю, например, на сайте http://www.Ramiller69.narod.ru/!
   Согласно Каббале иудаизма, результат этого РОСТА и должен вести нас к Сосудам Хабад Вечной Жизни! От Высших Сефирот Родительского Начала Господа: Хохма - Мудрость; Бина - Разум, Понимание; и Даат - Беспредельных Знаний от Господа посредством связи Активного Мужского Начала Сефирот, посредством Знака Гимел алфавита иврит, с наивысшей Сфирой Кетер - Корона - Сияние! Например, к аналогичному росту по Срединной Линии, но более специфично, направляют современную науку по исследованию распространения электромагнитного излучения в "упругом вакууме", путем математического аппарата Алгебры Сигнатур, труды М.Х. Гаухмана, представленные, на сайте http://www.alsignat.narod.ru/!
  
  
  

ГЛАВА 2

КОММЕНТАРИИ К ВОПРОСАМ ДУХОВНОЙ ЭКСПАНСИИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Вынужденное написание этой книги было обусловлено тем, что меня пригласил Олег Быковский участвовать в обсуждении тем касающихся вопросов экспансии! Но когда я, например, на сайте http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ представил несколько статей на эту тему, то на одну из них, а именно "Перспектива Духовной Экспансии в Причастии Человека к Единому Богу", от него последовала череда комментариев, на которые мне пришлось отвечать, чтобы проявить эту тематику экспансии в должном ее виде! В этой Главе я и привожу последовательно представленные комментарии без их корректировки, для аналитического их обозрения читателем, как они есть без прикрас! А для этого, чтобы читатель к этому вопросу подошел более основательно, то мне и пришлось перед этим написать ему Первую Главу в виде Исповеди!
  
  

КОМЕНТАРИИ

  
   1. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/08/15 18:11 [удалить] [ответить]
  Как может быть совмещено всемогущество и всезнайство Бога и, ограниченность скорости передачи информации и вообще перемещения любой формы энергии скоростью света.
  Отсюда принципиальная несовместимость: либо СТО и ее первый постулат предел скорости света - либо всемогущество Бога. Очевидно, что данные понятия не совместимы по принципиальным соображениям.
  В случае если предположим существуют 'хитрые' формы передачи информации недоступные человеку, то каким образом возможно 'повторное творение Бога на Земле' в случае принципиального отличия 'божественных' способов передачи и приема информации от 'земных'. Не говорит ли это об ограниченности СТО как теории?
  
   2. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/08/16 18:41 [удалить] [ответить]
  Дополнительно.
  Вера в Бога в религии никогда не совпадет со знанием ученого, поскольку последнее предполагает эксперимент, а первое веру в трансцендентное.
  Что есть 'Бог' в религии? Бог всемогущ, он создатель времени и пространства. Все это не может быть совмещено с научным знанием опирающимся на опыт.
  Даже если наука в будущем превзойдет нынешнее состояние в сколько угодно раз, она всегда останется в рамках законов природы.
  Объединение религиозного Бога с научным познанием природы возможно только после 'помещения' Бога в пространство и время в систему координат и описание его законами природы. Все атрибуты религиозного Бога не научны, не по прихоти ученых, а по определению религиозного Бога.
  Если скажем выяснится и даже будет точно доказано, что жизнь на Земле создана кем-то неслучайным, а созидательным образом то, наука назовет это нечто 'протожизнью' и будет изучать ее происхождение, место положение, физические свойства. В случае если выяснится что влияние протожизни сохраняется в наше время, то наука будет изучать это влияние через установленные в данное время законы природы и законы нравственности.
  А религия? Религия перенесет понятие Бога с 'протожизни' на нечто реально несуществующее, но наделенное свойствами 'всезнайства', 'всемогущества', 'все во всем и над всем'.
  Возьмем конкретно первый постулат СТО, предел скорости перемещения, ограниченный скоростью света. Какое 'всемогущество' при данной скорости?
  Либо СТО либо Бог, более того в случае если окажется что существуют законы природы позволяющие мгновенные и одновременные сообщения и человечество освоит их, то все равно оно будет внутри законов природы. Тогда как религиозный Бог, изначально не 'физический объект' на который можно влиять и который изменяется в соответствии с законами природы.
  Так что религиозный Бог и наука принципиально несовместимы. Можно даже сказать все то, что перейдет в 'научное' выйдет из 'религиозного'.
  Обсуждение данной темы, а так же многих других, например - 'Есть ли свобода выбора?' http://forum.7tem.ru/viewforum.php?f=3
  темы форума параллельны рассматриваемым автором, приглашаем всех желающих высказать свое мнение.
   3. Лихтенштейн Александр Александрович (lihtenshtein13@mail.ru) 2009/08/16 21:08 [удалить] [ответить]
   * Определение Бога. Бог это биологически живое существо, не робот; Которое имеет собственную, Абсолютную физическую неуничтожимость, существует бесконечность времени. И обладает Абсолютной управляемостью,- над Всей Вселенской материей ( над каким то объемом Пространства (?)); Бог, способен мгновенно превратить, все Звезды и планеты,- в сплошную Космическую пыль, и создать из нее ' Новые Звезды и новые планеты'. Новых живых существ любой внешней формы, обладающих любыми способностями; Имеющих внутри себя, диапазоны любых состояний, ...; С любой траекторией их эволюционного развития ( начальной и конечной точкой их существования ) ...; Бог так же может, сам себя превратить в Космическую пыль, и мгновенно, или постепенно Эволюционно, ... самоизвлечься из материи, при помощи любых живых существ, в т.ч. при помощи человеков... ( Если бы Бог, был бы похож на Быка, то он бы создал человеков похожими на быков ); Бог из своего ' Центрального Хранилища душ ' и ' Геометрических размеров тел ', бросает мириады ( человеческих ) душ, в разнообразные тела, на разные планеты во Вселенной, в любой момент времени; И смотрит как цивилизации достигают Его; В этом движении, каждый приобретает какую то 'Цену, и ценность', в глазах у Человечества, у Сатаны, и у Бога; Было бесчисленное кол - во цивилизаций до нас, будет бесчисленное кол - во цивилизаций, в разных точках Вселенной, и после исчезновения и Человечества, и Земли.
  
   * Зная о возможностях Бога, любой человек, от древнейших времен, может придумать Ему, 1) Абсолютно любое имя; А, придумав Новое имя, можно придумать какую угодно, Его, 2) Новую волю, законы, Священные книги, ритуалы, формы домов общения с Богом, форму одежды, гимны, песнопения ... 3) На этом основаны все Религиозные учения, течения, толки и секты на Земле.
   4. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/08/17 11:07 [удалить] [ответить]
  > > 3.Лихтенштейн Александр Александрович
  > * Определение Бога. Бог это биологически живое существо, не робот;
  
  Не соответствует ни одному религиозному определению Бога.
  Согласно сказанному, получается Бог, подчиняется законам природы. При таком раскладе всякие разговоры о 'чудесах' тоже что щелканье зажигалкой перед носом изумленных туземцев.
    А "по образу и подобию" приобретает смысл, наличия у Бога потребности в пище, тепле, защите и всему тому, что необходимо каждому человеку.
  
   5. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/08/19 10:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой Олег!
  Спасибо за Ваш комментарий! Благодаря нему я несколько расширил ранее представленные статьи на тему экспансии! Мало того, мне придется дополнительно продолжить написание статей на эту тему, чтобы как-то ответить на ваши вопросы!
  Но Лихтенштейн Александр Александрович прав! Потому что Бог может находиться и на Земле в качестве причащающихся к Нему людей, как частиц Машиаха!
  
   6. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/08/20 19:44 [удалить] [ответить]
  Бог может быть на Земле, на Марсе и в соседней галактике - это само собой не вызывает вопросов. Посредством чего именно не столь важно, поскольку возможностей множество. Вопрос в другом. Наука установила ряд законов природы, один из которых - предел скорости света.
  Так вот из предела скорости света и возникает проблема: каким образом всезнающий Бог находящийся на Земле знает, что делает он же находящийся на Марсе или в соседней галактике.
  Постулат, ограничивающий скорость передачи информации скорость света, однозначно и не двусмысленно противоречит всезнанию Бога.
  А вы отвечаете - форма в которой он находится в образе человека называется - 'частица Машиаха'.
  Как называется вторично, есть очевидное противоречие: либо Бог не всезнающ - либо СТО ошибочно.

7. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/08/24 12:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой Олег!
  Что же ВЫ ЗАЦЕПИЛИСЬ ЗА ЭТУ СКОРОСТЬ СВЕТА!
  Скорость света изучала физика, если ее проектировать на возможности человека, в мире действий! Человек же будучи на Земле, одновременно проживает минимум в Пяти Стихиях, в четырех из которых принципиально невозможно ничего измерить нашими современными приборами! Интеллект, эмоциональность, чувственность, а также, если можно так выразиться, судьба, где находится наша душа, это неизведанные физикой области познания! И потому в этих областях наша физика бессильна!
  
   8. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/08/24 13:25 [удалить] [ответить]
  Не могу согласиться: Бог всемогущ, но не ленив и, конечно же, свое бесконечное могущество в полном объеме реализовал при творении нашего Мира. Физика экспериментально установила законы природы и пределы их действия, действия в этом созданном им Мире. Утверждать, что есть иные Миры с иными бесконечно сложными свойствами: это тоже, что утверждать - есть иные люди с иными бесконечными возможностями. В свою очередь теряется связь с догматом 'по образу и подобию'. Другие законы: другие люди, что дает возможность предположить и иные возможности создателя. Согласимся основная связующая нить это по образу и подобию, а Создатель 'по образу и подобию' это продолжение свойств нашего Мира, а не какого-то другого. Это вытекает из того, что мы видим, чувствуем и знаем. Утверждать что-либо иное это выйти за пределы нашего знания, а значит предаться фантазиям.
  Философия это философия, а фантазии это фантазии.
   9. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/08/27 10:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой Олег!
  Довожу до Вашего сведения, что наука физика не изучает Бога!
  В древности, в Естествознании, изучение всего ЖИВОГО было отдано на откуп метафизики! Поэтому принципиально нельзя смешивать вопросы, относящиеся к разным наукам!
  
   10. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/08/27 16:20 [удалить] [ответить]
  'Наука физика, не изучает Бога' - это как сказать, но наука философия определенно изучает. Согласимся, наука это не только физика и если, например, железнодорожные составы не плывут по морям и океанам, то это совсем не означает, что по морям не плывут или не ходят корабли, перевозящие те же самые составы.
  Но обратим внимание, 'физика' в переводе и ее практическом значении - означает 'природа явлений'. Если Бог живое существо не робот, как это было заявлено здесь ранее, то он постижим через законы природы напрямую: как живой объект - существующий в пространстве и времени. Создал ли он законы природы или они существуют параллельно с ним. Кроме того, у нас есть Библия, а это материальный носитель информации, оперирующий при изложении того или иного факта конкретными примерами из нашего опыта, а значит опирающейся на законы природы и в частности утверждающий постулат "по образу и подобию". К тому же до сих пор, мы, при обсуждении Бога и текстов Библии, всегда опирались на собственный опыт и здравый смысл, к чему собственно и призывает Библия. Конечно, при желании мы можем отказаться от упоминания физики, математики, логики и любой другой науки, но мозг человека, так же как и возможности его сознания, в свою очередь создавшего все науки, творение самого Бога, и было бы странно обсуждать дела Творца и его самого, издавая бессвязные звуки.
  Что касается СТО то можно частным порядком перефразировать наш вывод: СТО противоречит Библии!
   11. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/08/29 11:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой Олег!
  Философия философии рознь!
  Если Вы имеете ввиду материалистическую философию с отрицанием Бога, то нам с Вами не по пути!
  Нельзя все смешивать в одну большую кучу!
  А то можно легко заблудиться, как например, заблудился великий ученый прошлого века Карл Поппер! Он и предложил создание "открытых обществ".
  Но мы забываем одну особенность, что за строительство "Вавилонской Башни" Бог спутал языки, так называемых интертипных отношений, в их спорах. Теперь каждый философствует с того духовного уровня, на котором он находится!
  Иначе получается, как пишется в духовной литературе, "убийство детей"!
  Т.е. тех новых зарождающихся мыслей, которые не соответствуют Вашей Духовной Базе! Если не хотите убивать таких детей, то учитесь, не отвергая приходящую информацию, а складывая в "уголках" Вашей памяти!
  Бог даст, именно из глубин Вашей личной памяти, что-нибудь и произрастет!
  
   12. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/08/29 17:13 [удалить] [ответить]
  Дорогой Рудольф Андреевич! По-видимому, следующим Вашим шагом станет - разделение атеистического здравого смысла от теистического: первый из которых, конечно же, не имеет ничего общего с фактами и Библией!
  Обсуждая тему, я из уголка памяти, извлек постулат СТО - 'предел скорости', согласно которому ни одно взаимодействие не может перемещаться быстрее скорости света. Отсюда прямо следует, что СТО противоречит теистической теории 'всемогущества Бога' и, следовательно, противоречит здравому смыслу и фактам! Вы вытащили из двух уголков памяти, что физика не изучает Бога, и материалистическую философию, которая отрицает Бога!
  А зачем они нам понадобились, дорогой Рудольф Андреевич, физика и материалистическая философия, раз они не изучают и отрицают Бога? Предлагаю пользоваться теистической философией и теистической физикой, которые изучают и признают Бога и его бесконечные возможности!
  Согласимся, ничто не мешает больше, чем ненужная литература, которая не дает нам возможности оперировать при обсуждении литературой необходимой и угодной Богу и соответствующей фактам!
  Поэтому предлагаю больше не возвращаться к подобной литературе!
  Таким образом, поскольку, СТО противоречит Библии, поэтому этого факта вполне достаточно, что бы признать СТО не богоугодной гипотезой и противоречащей Библии! Разве нет?!
   Я верю, в Бога, и хочу изучать его в явной недвусмысленной форме, и не где-нибудь в глубине памяти, а здесь публично беседуя с Вами!
  
   13. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/09/05 11:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой Олег!  Когда Вы говорите о скорости света, то имейте в виду, что она принадлежит только одному из четырех видов взаимодействия известных в физике, как электромагнитное! Распространение же реакции в пространстве трех других видов взаимодействий, таких как сильное, слабое и гравитационное, никто еще не смог измерить! Они, я уверен, обязательно будут отличаться от скорости света! Например, советский ученый Козырев, в своих опытах, фиксировал почти мгновенную реакцию от Звездных систем, удаленных от нас на несколько световых лет! Так что существуют и другие скорости распространения реакций от видов взаимодействий, в науке еще не известных!
  Спасибо Вам за приглашение участвовать в обсуждении проблемы экспансии! Я, можно сказать, написал специально для Вас 13 статью. Надеюсь получить в следующий раз и на нее Ваш проникновенный комментарий!
   14. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/09/05 16:37 [удалить] [ответить]
  Предел скорости света, это ограниченнее накладываемое СТО, наличие скорости, больше скорости света - чего-либо без разницы, в рамках СТО невозможно.
  Что собственно и говорит о не богоугодности СТО.
  СТО противоречит Библии и всемогуществу Бога, уже этого достаточно чтобы считать ее несостоятельной химерой.
   15. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/09/07 03:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой Олег!
  СТО решает узко прикладную задачу, связанную с распространением электромагнитного возмущения в нашем сугубо материальном пространстве! Ничему она не противоречит на данном этапе развития физики! Но надо учитывать те обстоятельства, что сама физика не может выйти за рамки ее трех аксиом: массы, пространства и времени! В познании же Бога, в нашем распоряжении находятся аксиомы, содержащиеся в своде Канонов Священных Писаний! И конечно же Вы правы, что по сравнению с этой Громадой, три аксиомы физики ничтожно малы и ограничивают ее экспансию!
  
   16. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/09/07 16:19 [удалить] [ответить]
  > > 15.Миллер Рудольф Андреевич
  >Дорогой Олег!
  >СТО решает узко прикладную задачу, связанную с распространением электро магнитного возмущения в нашем сугубо материальном пространстве! Ничему она не противоречит на данном этапе развития физики!
  Да нет же, СТО распространяет ограничение скорости перемещения на любую материальную сущность: будь то слабое, сильное или гравитационное взаимодействие.
    Но надо учитывать те обстоятельства, что сама физика не может выйти за рамки ее трех аксиом: массы, пространства и времени! В познании же Бога, в нашем распоряжении находятся аксиомы, содержащиеся в своде Канонов Священных Писаний!
  Следовательно, своей специфической "узостью" СТО противоречит Святому Писания! Поскольку, СТО не просто не имеет применения в данной области! СТО именно противоречит СП, определяя и ее область. Не станете же вы утверждать, что Святой Дух или Бог не материальны?
  А если объекты, описанные в Святом Писании, имеют материального носителя, по образу и подобию, во что мы должны верить, то СТО одиозная теория, накладывающая на Слово Божье недопустимые границы! Причем без всякого на то основания!
     И конечно же Вы правы, что по сравнению с этой Громадой, три аксиомы физики ничтожно малы и ограничивают ее экспансию!
    Здесь невозможно не согласиться с Вами! Три аксиомы СТО: постулат постоянства скорости света, равноправность всех инерциальных систем и правило синхронизации часов - это насмешка над здравым смыслом!
  Поскольку все это вместе и есть: слепота, глухота и неведение!
  
   17. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/09/27 10:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой Олег!
  Но как может быть Бог против существования скорости света, когда Он это Сам и создал! Я говорю о другом, что человек проживает сразу в нескольких мирах, где эти скорости могут во много раз превосходить эту скорость материального мира!
  Почему?
  Это может зависеть от многих причин... Например, ход времени в этих мирах коренным образом отличается от нашего материального мира!
   18. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/09/28 08:19 [удалить] [ответить]
  > > 17.Миллер Рудольф Андреевич
  >Это может зависеть от многих причин... Например, ход времени в этих мирах коренным образом отличается от нашего материального мира!
     Дорогой, Рудольф Андреевич!
  То, что Вы пишите, правильно! Но, относится к иным Мирам!
  
   19. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/09/30 01:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой Олег!
  А какой не иной мир Вы имеете в виду?
  
   20. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/09/30 17:04 [удалить] [ответить]
  Дорогой, Рудольф Андреевич!
  Я имею в виду наш Мир!
   21. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/10/01 01:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой Олег!
  А какой это Ваш мир? Сформулируйте его притязания!
  
   22. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/10/01 17:10 [удалить] [ответить]
  Дорогой, Рудольф Андреевич!
  Наш Мир: кг, м, сек, с - скорость света!
  СТО распространяет скорость света с, как предел скорости на любое взаимодействие в нашем Мире! Наш Мир создал Бог, и нас с вами - по своему образу и подобию!
   Отсюда следует, что наш Мир это по образу и подобию Мир Создателя!
   СТО устанавливая предел перемещения любых взаимодействий в Нашем Мире, тем самым накладывает границы предела возможностей Нашего Создателя!
  Существует СТО в других Мирах или нет, это другая тема!
   23. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/10/02 01:40 [исправить] [удалить] [ответить]
  Согласно трудам доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды, индивидуальный мир каждого человека создается им самим благодаря постоянному внутреннему диалогу в самом этом человеке! Но если вы тешите себя, что Ваш мир связан с СТО, то отсылаю Вас тогда к специалисту этого мира, к Гаухману Михаэлю Хемовичу, к его книге "Пустота", представленной на сайте http://www.alsignat.narod.ru/ .
  
   24. Олег Быковский (bykovsky@mail.ru) 2009/10/02 15:56 [удалить] [ответить]
  > > 23.Миллер Рудольф Андреевич
  >Но если вы тешите себя, что Ваш мир связан с СТО, ...
     Дорогой, Рудольф Андреевич!
  Я, 'не тешу себя', и 'не связываю свой Мир с СТО', не надо переводить тему на личности!
  Я, утверждаю ошибочность СТО, поскольку ошибочны ее утверждения. СТО ограничивает скорость всех взаимодействий в Нашем Мире, а это противоречит всемогуществу Бога!
  Следовательно, СТО ложная теория!
  

25. *Миллер Рудольф Андреевич (rudomill@rambler.ru) 2009/10/04 05:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой Олег!
  СТО является правдой для определенного числа людей! И они 'стоят' на этой правде, как на одной из ступеней Духовной Лестницы Иакова! И Бог допускает это. Ибо для них эта правда является опорой! Теперь представьте, что каждая индивидуальная личность имеет свою правду, которая соответствует ее, в настоящем времени, духовному состоянию! Например, в иудаизме это называется Иерусалимом! Т.е. буквально 'Он Увидит Миры'! Конечно же, каждый человек, даже находясь непосредственно в городе Иерусалиме, видит эти Миры по-своему! Но иудеи, каждый, находясь при своей правде, берут еще другую точку отсчета, которая является ПРАВДОЙ, которую им дал Господь, т.е. Тору! И на эту Высшую Правду они и ориентируются, и которая для них становится понятием ВЕРА! Т.е. вера в то, что та ПРАВДА, которую дал им Господь, стоит гораздо выше их личной правды! И когда человек постоянно нацелен на исследование Мира, то он вынужден идти между той правдой его индивидуального Иерусалима и ПРАВДОЙ ГОСПОДА! Такое явление в науке, Карл Поппер назвал ростом ВЕРЫ! Т.е. рост веры идет у человека только при условии его стремления повысить уровень своей правды, т.е. перейти как бы на другую ступеньку Духовной Лестницы Иакова! И это его стремление, в некоторых источниках, называется строительством Нового Иерусалима! И я Вам говорю о том, что в этом Новом Иерусалиме СТО приобретет совсем другое качественное значение! Например, в христианстве, постоянная нацеленность на изучение Живого Слова Бога - Спасителя, называется апостольством!
  Поэтому, в нашей с Вами беседе, если вы выбрали за правду СТО, то я не хотел бы, чтобы вы быстро от этой правды отрекались, ибо человеку, даже в духовной практике, становится необходимым на чем-то стоять! И уже затем, от этого состояния, двигаться дальше! А иначе мы можем сразу свалиться во Тьму пустого словоблудия! Что именно, в религиях, исходящих от пророка Авраама, терминологически и определяется как 'ЯЗЫЧЕСТВО'! Т.е. то состояние, когда человек просто болтает своим языком, и на этом и 'тешит себя вне веры' (в иврите 'Капернаум') в своей жизни, и давно плюнул на то, что ему необходимо чему-то постоянно учиться! А это уже путь духовной деградации, в Евангелии терминологически называемый рекой Иордан, что буквально означает Он Был Духовно Падшим... А там, на этом пути, глядишь со скуки, недалеко и до пьянки или чего похуже, до терроризма!
  Именно по этой причине, еще две тысячи лет назад, Иоханан Креститель и стал крестить иудеев, отпавших от веры, в реке Иордан, чтобы они вышли бы из этой реки, как вышел из нее Спаситель! Поэтому можно сказать, что Иоханан Креститель и занимался Духовной Экспансией, т.е. ту тему, о которой мы ведем комментарий, он практически и претворял в жизнь!


ОБСУЖДЕНИЕ КОММЕНТАРИЕВ

  
   Почему так необходимо это обсуждение?
   Потому что из этого обсуждения мы можем сделать некоторые выводы, которые нам в дальнейшем пригодятся при устремлении нас к духовному возрождению!
   Для начала необходимо отметить, что мы, согласно Торе, живем в условиях спутанности наших языков из-за кары Бога за строительство Вавилонской Башни! И эта спутанность возникает при наших "спорах", т.е. в таких комментариях! Но это еще не касается того, на каком языке, какой национальности, мы ведем эти споры! Мы не раз уже говорили о том, что это зависит от того какой из 16 языков информационного метаболизма (И.Н. Каленаускас) нам достался при нашем рождении в этот мир! Но и это еще не все! Рациональный ум человека ничего, никаких мыслей, не принимает из того, что не входит в его понятия!
   Почему?
   Это можно объяснить, опять ссылаясь на Тору, что наши прародители вкусили в Раю Плод с Древа Познания Добра и Зла!
   Ну, и что из этого?
   А то, что наш ум действительно ЗНАЕТ все, в рациональном плане оперируя в себе двойственными отношениями! Ему только не хватает порой запаса терминологического понятия тех слов, которыми он оперирует! И этот ум в своем принципе прав, и от этого впадает в гордость! Гордость перерождаемая в эгоизм, согласно той же Торе, и правит человеком в выборе его пути в своей жизни, как фараон правит Египтом! И из этой гордости можно выйти, только принимая в себя Живое Слово Бога!
   Но как принять в себя это Живое Слово Бога, когда все зачатки, связанные с этими мыслями, например исходящими из нашей интуиции, сразу же уничтожаются на корню, как уничтожались дети евреев фараоном Египта или царем иудейским Иродом - Гордосом?
   Например, согласно произведениям доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды, чтобы преподать такое Учение, у толтеков - Новых Видящих, нагваль вводил своего ученика в левостороннее - иррациональное его мышление, и уже затем в этом состоянии мог беспрепятственно представлять ему любое теоретическое Духовное Учение! Но когда ученик переходил опять в свое рациональное мышление, то он уже не помнил того, что ему преподавалось! Но тем самым внутренняя интуитивная база, которая и зависит от уровня духовного развития человека, изменялась! И его рациональный ум не замечал, что он уже оперирует измененными понятиями, потому что представлял это тем Знанием, которое исходит от вкушенного Плода с Древа Познания Добра и Зла нашими прародителями! Так как частица этого плода есть уже и в каждом из нас!
   Так вот, те максимальные Знания, которые может вместить в себя рациональный ум человека, в Торе называются Богатствами Египта, которые, как мы знаем, были использованы для строительства Храма! Эти Богатства, например, представлены в Картах Таро берущих свое начало от тайн Трисмегиста! Для научного современного нашего склада ума этими Богатствами можно представить и те изложенные данные, которые содержатся в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север"! Мы уже не раз приводили из этой книги ссылки на ее глубокие тайны! Но надо обязательно себе уяснить, что эти Богатства в Храме определяют только поверхности тех вещей, которые в нем находятся! Внутренние же Богатства этого Храма может представлять только Живое Слово Бога, которое, и представлено нам Канонами Священных Писаний!
   Но вот незадача! Мало того, что мы можем воспринять эти Внутренние Богатства только из тех источников, которые переведены на наш язык повседневного общения! Так еще эти Богатства в этих Канонах представлены в так называемом Пардисе! Т.е. представляют собой Четырех Уровневое Духовное Иерархическое Построение! И чтобы войти хотя бы на простой уровень Пшат этих Построений, человеку обязательно необходимо победить в самом себе, гордость своего ума, т.е. аллегорически говоря выйти из Египта, как когда-то вышел из него Еврейский Народ во времена пророка Моше! Т.е. как и писал Карлос Кастанеда, усилием своей воли войти в иррациональное свое мышление, где сказочная аггада может вполне стать БЫЛЬЮ! Поэтому, например, и в иудаизме проявляются Две Линии толкования Канонов!
      -- Линия Галахи Законов, для нашего правостороннего рационального мышления!
      -- И Линия Аггады, для нашего левостороннего иррационального мышления!
   Поэтому, например, в Коране и отмечается, что что же хотел сказать Бог, приводя нам притчу о КОМАРЕ?!.
   Но когда же мы перейдем к обсуждению представленных комментариев?
   Мы уже и начали обсуждать их с общих вопросов! Ну, а далее, хотелось бы покаяться! Дорогой Олежек! Я, наверное, обидел тебя? Прости! Но на самом деле я обидел не тебя, а эго твоего ума! Ум очень изворотлив и хитер в каждом человеке! В индуизме говорится, что наш ум может быть и самым большим врагом для нас, и в то же время и самым лучшим другом! Это зависит от нас самих, как мы его используем как наш инструмент к познанию мира! Ты пишешь, что не надо переходить на личности! Это и есть уловка эго нашего ума! Это оно проявляет правила своей защиты! Потом ты пишешь, что ты верующий! Но это опять может быть уловка эго нашего ума, потому что ты настаиваешь на том, что твой мир кг., м., сек., и скорость света! Эго нашего ума думает, что я хуже других? Сейчас модно говорить о вере! Почему бы этим не прикрыться! А вот заставить свой ум анализировать Писания, так он сразу найдет причину, что этим ему заниматься некогда! Перед ним стоят более глубокие задачи, например, такие, как добывать в нашей жизни наш хлеб насущный! Я же несколько раз повторял тебе, чтобы ты прочитал другие статьи, которые и написаны то были именно с твоей помощью! Благодаря твоим конкретным вопросам и предложениям! А сделал ли ты эту попытку прочитать их?
   Спаситель говорил, что если бы у нас была вера хотя бы с горчичное зерно, то мы могли бы передвигать горы! Поэтому понятие Роста Веры обязательно должно быть связано с ростом лично в каждом человеке его Духовного Знания! Без этого Знания нет и Веры, потому что вместо нее начинает выступать самообман, исходящий от эго рациональной компоненты нашего ума!
  
  

ГЛАВА 3

ШАББАТ ИЛИ ПРОВЕДЕНИЕ ВОЛИ БОГА НА ЗЕМЛЮ

  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В иудаизме особо ценным является соблюдение празднества Шаббат, когда человеку противопоказаны его деяния!
   Но ведь добро-то можно делать?
   На эти вопросы отвечают мудрецы иудаизма в своих мидраш интерпретациях! Конечно же, в каком то частном случае, вполне справедливо ответить, что когда какое-то деяние происходит по Воле Бога, то уже это деяние не мы делаем, а как бы нашими руками Сам Господь! Но в этой Главе попытаемся на этот вопрос, о принципиальной возможности нашего как бы внутреннего не деяния, ответить открытием некоторых таинств существовавших издревле не только в иудаизме, но например, и в китайской даоской йоге! Но в этих наших сравнениях в системе аналогий читателю надо помнить то, что древние религии, включая и даосскую йогу, допускают индивидуальные занятия каждой личности, будь то мужчина или женщина! Но религии, исходящие от пророка Авраама предполагают, что богослужение могут проводить только духовно объединенные между собой "обрезанный" мужчина и женщина! Каббала иудаизма здесь уточняет, что когда собираются на молитву 10 - минъян мужчин, то в их молитве как бы участвуют и все женщины Израиля!
  
  

О ВАЖНОСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ИСХОДЯЩЕЙ ОТ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ

  
   До сих пор мы чаще обращали внимание на Информационную составляющую Божьей Благодати, в Каббале иудаизма называемую решимот! Но кроме нее, не мало важную роль играет и Энергетическая составляющая этой Благодати!
   Почему?
   Нагваль, рожденный на Земле, уже внутренне, благодаря необходимому структурному содержанию биологических в нем соединений, имеет как бы ключи к получению тех необходимых решимот, которые и описывают ту тайную, из всей 600 тысячной их совокупности, часть Творения Бога, которая принадлежит лично его Тайному Имени! Так вот, чтобы получить доступ к раскрытию этих тайн, нагвалю необходимо еще воспользоваться и Энергетической составляющей Божьей Благодати! Вспомним, что и евреи, согласно Торе, при их 40 летнем странствии по пустыне, после их Исхода из Египта, получали такую аналогичную Благодать в виде "Манны Небесной"!
   Здесь мы обратим внимание на труды Мантэка Чиа, а вернее на его беседу о высших уровнях даосской эзотерической йоги, записанной на ежегодной встрече в Норт-Андовере, штат Массачусетс, в августе 1982 года и, например, представленной в его книге "Пробуждение целительной энергии Дао"! Он обращает наше внимание на существование в человеке двух главных каналов "Функционального" и "Управляющего", в индуизме называемых Ида и Пингала Нади! А я обращаю внимание читателя на то, что Функциональный Канал и есть Канал Действия! Этот канал начинается в промежности и идет по передней средней части тела человека, поднимаясь вверх до кончика его языка!
   Ну и что?
   А то, что в обычном состоянии человека, энергия по этому каналу течет снизу вверх! И это говорит о том, что человек, хочет этого или нет, но он находится в состоянии внутреннего действия этого канала! А в Шаббат Законы иудаизма требуют, чтобы человек прекратил все свои личные деяния!
   Но эти же деяния происходят у него внутри?
   Так вот даосская йога раскрывает нам тайны того, что течение энергии по этому каналу вверх может быть прекращено, и тогда энергия текущая по Каналу Управления снизу вверх, по центральной линии тела вдоль спины, доходя до верхней части головы, а затем спускаясь до нёба, может образовать замкнутую орбиту, которую в даосской йоге называют Малой Космической Орбитой!
   Но почему Малой?
   Потому что она может быть образована не только в Большом Космосе, но и в малом, который находится уже внутри каждого человека!
   Ну, а как же прекратить функционирование Канала Действия?
   Мантэка Чиа, там же, пишет:
   "Цепь может быть замкнута, если язык, являющийся окончанием Функционального Канала, поднимается и контактирует с нёбом, являющимся окончанием Управляющего Канала. Таким образом, во время практики мы должны держать язык в контакте с нёбом. Прижатие языка к нёбу оказывает успокаивающее влияние на того, кто практикует метод "теплого потока". Это способствует также образованию слюны, рассматривающейся в даосской практике как "вода жизни". Говорят, что слюна является основной смазкой для функционирования всех частей тела. По мнению даосов, мягкое нёбо непосредственно связано с гипофизом.
   Когда человек становится старше, он все в большей степени страдает от неуравновешенности энергий инь (женское начало) и ян (мужское начало) в своем теле. По мере того как эта дисгармония увеличивается, органы тела начинают страдать от того, что получают слишком много или слишком мало энергии. Насколько отлична от этого жизненная сила ребенка! Его вес увеличивается почти на унцию (28 грамм) каждый день. Это дает пример поразительной возможности ассимиляции энергии материальным телом. Тело ребенка может выполнять эту героическую работу по построению клеток, потому что каналы энергии в нем полностью открыты и, следовательно, потоки энергии являются очень интенсивными.
   Управляющий Канал контролирует органы ян тела. Это легкие, селезенка, сердце, почки, кровообращение - секс и печень. Функциональный Канал контролирует органы инь, к которым относятся толстая кишка, желудок, тонкая кишка, мочевой пузырь, "тройной обогреватель" и желчный пузырь. Ткани тела имеют склонность к ян, а кровь - к инь."
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Таким образом, замыкая свой язык к своему нёбу, мы прекращаем внутреннее действие своего Функционального Канала, и тогда уже Благодать Господняя, может уже внутри нас по этому каналу, опускаться как бы с Небес на Землю! И мы уже при своем богослужении тогда можем становиться Проводниками Духа Бога, который и будет совершать свои деяния на Земле! Внутри же каждого человека, участвующего в таком богослужении, Благодать Бога начнет пробуждение Шхины, которая в апокрифических произведениях христиан называется Пистис София, а в индуизме, Богиня Кундалини!

ГЛАВА 4

СЕМИ СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ДУХОВНОГО СОТВОРЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА КАК НАМЕСТНИКА БОГА НА ЗЕМЛЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Каббала иудаизма нам разъясняет, что Творение Бога начинается со Знака Бет, являющегося вторым в алфавите иврит! И потому структурно, так как по формуле 2n+1, когда это Творение является Вторичным, относительно Самого Бога, в этом Творении образуется Пять Миров Бога! Но нам необходимо здесь заметить, что если и Человечество приступит к подобному Духовному Творению, как наместник Бога на Земле, то это будет относиться уже к повторному, т.е. третичному образованию! И это становится возможным, когда это Человечество как бы приобретет активность Мужского Начала Сефирот, которое может соединяться непосредственно к Высшей Сфире Кетер - Корона - Сияние, через Знания - Даат, получаемые через Третий Знак алфавита иврит, т.е. через Знак Гимел! И тогда структура его - Человечества Творения будет равна 2n+1, где n=3, уже Семи его частям!
   Поэтому то в иудаизме и обращается большое внимание на число СЕМЬ как:
      -- Число Дней Творения Бога!
      -- Число дней в одной неделе!
      -- Семикратный отсчет Семи Недель!
      -- Семикратный отсчет Семь по Семь Недель в году!
      -- Семикратный отсчет Семи Лет!
      -- Семикратный отсчет Семи по Семь Лет, ит.д.!
      -- И наконец Семикратный отсчет Семи Тысячелетий!
   Индуизм отмечает, что такая же семикратная структура находится и внутри каждого человека, как его Семь Информационно - Энергетических Чакр! В этой же Главе приведем аналог существующих в даосской йоге Семи Тайных Формул, которые нам приводит Мантэка Чиа в книге "Пробуждение целительной энергии Дао"!
  
  

СЕМЬ ФОРМУЛ СЕМИ ДАОССКИХ КНИГ

ПЕРВАЯ ФОРМУЛА:
СЛИЯНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ

   Эта формула в буквальном смысле объединяет отдельные энергии пяти первоэлементов в единое гармоничное целое. Медитация оказывает особенно мощное фильтрующее и очищающее воздействие на нервную систему человека.
   Даосские Учителя традиционно считали каждый уровень эзотерической практики "книгой", содержащей некоторую формулу, но до сих пор эти книги не написаны, а передаются только на уст в уста. Земля является матерью всех элементов. Вся жизнь берет начало из ее производящей утробы. Формула воссоединяет другие четыре элемента китайской космогонии с матерью-землей. Таким образом, металл, дерево, вода и огонь притягиваются обратно к земле и осторожно нагреваются. Каждый элемент очищается, но не так сильно плавится, чтобы потерять свою целостность и раствориться в золе.
   Эта формула считается совершенно секретным методом даосской медитации. В китайской философии каждый элемент соответствует конкретному органу. Земля (почва) соответствует селезенке, металл - легким, вода - почкам, дерево - печени и огонь - сердцу. Пять элементов взаимодействуют друг с другом тремя различными способами: производством, преодолением и угрозой. Производящий или созидательный цикл совершается таким образом: дерево горит и порождает огонь, зола и пепел разлагаются и просачиваются в землю, где рождаются и добываются металлы, которые при плавлении дают воду (жидкость), которая питает деревья и другие растения. Цикл преодоления или разрушения осуществляется таким образом: дерево режется металлом, огонь гасится водой, дерево пронзает землю, огонь плавит металл и земля препятствует движению воды.
   Жизненный цикл также имеет соответствующие элементы: рождение соответствует дереву, рост - огню, материнство - земле, сбор урожая - металлу и накопление - воде. В явлениях погоды ветер соответствует дереву, тепло - огню, влажность - земле, сухость - металлу и холод - воде. Соответствующие эмоции (симпатия, печаль, радость, гнев, страх) объединяются в единое гармоническое целое, давая моральные принципы и ободряющую доброжелательность, нежность, прямолинейность, уважительность и юмор. Формула пяти элементов, объединенных в единое целое, включает в себя смешение инь и ян для достижения высшего состояния телесной гармонии и красоты. Древняя алхимическая формула Solve et Coagula ("растворяй и сгущай") соответствует второй стадии в медитационных формах.
   На этой стадии вы должны осознать великое использование "пяти элементов", которые всегда существуют в вашем теле и которые вы, возможно, изучали, но не поняли на опыте. Таким опытом вас снабдит "Слияние пяти элементов". На этой стадии происходит очищение всего тела. В это время может выделяться много газов, кишечник будет работать весьма интенсивно, стул будет черным, пачкающим, пахнущим.
   Должны быть открыты еще шесть специальных каналов, так что всего должно быть открыто восемь каналов. Первые два канала - это Управляющий Канал и Функциональный Канал. Следующим должен быть открыт канал Чунмай.
   Чунмай, или Пронизывающий Канал, начинается в нижней части живота в точке Хуэйинь и идет вверх вдоль двух линий до точки, расположенной между сосками, откуда он расходится в плечи, а затем сходится в ключицах. Отсюда он поднимается к лицу, пересекает рот и идет к точке между глазами, а затем к макушке головы.
   Другой маршрут Пронизывающего Канала начинается в точке Юнцюань (на подошве), идет вверх вдоль внутренних сторон икр и бедер и соединяется в точке Хуэйинь. Выходя из точки Хуэйинь, он идет по центру тела, проходит мимо большой и малой кишок, почек, поджелудочной железы, печени, желудка, сердца, легких, трахеи и входит в мозг (гипофиз, шишковидное тело, средний мозг и макушка - точка Байхуэй).
   Второй специальный канал - Даймай. Этот энергетический канал начинается на ребрах и полосой обходит вокруг талии. По этой причине он называется Опоясывающим Каналом. Он рассматривается как пояс, связывающий каналы инь и ян. Когда этот канал правильным образом открыт, он обходит спиралью все тело. Если смотреть сверху вниз, то его "лента" будет раскручиваться против часовой стрелки, или справа налево, поднимаясь вдоль всего тела и объединяя все другие каналы. У женщин спираль раскручивается по часовой стрелке.
   Третий специальный канал - Янцяомай, или Положительный ножной Канал. Он начинается на внешних сторонах двух лодыжек и поднимается вдоль внешних сторон икр и бедер. Далее он идет вверх по внешним сторонам спины и поднимается в левое и правое плечи, которые являются центрами сильного поглощения энергии, откуда он поднимается вдоль шеи к уголкам рта и входит в глазные отверстия черепа, а затем через лоб и череп доходит до области среднего мозга.
   Четвертым специальным маршрутом является Иньцяомай, или Отрицательный ножной Канал. Этот канал начинается в центре подошв ног, оборачивается вокруг внутренних сторон лодыжек и поднимается вдоль внутренних сторон икр и бедер. Далее он проходит через внешние половые органы и поднимается в грудную клетку, ключицы, горло и через лицо к внутренним уголкам глаз. Этот канал состоит из двух симметричных каналов, из которых каждый проходит по своей стороне тела.
   Пятый специальный канал - Янвэймай. Он начинается на передней части внешней стороны лодыжки, поднимается по внешней стороне ног, оборачивается вокруг плеч, далее идет вверх вдоль внешних сторон шеи и лица, затем через лоб и череп входит в продолговатый мозг.
   Шестой специальный канал - Иньвэймай. Он начинается на внутренней стороне голени и идет вверх по передней стороне тела через колени, бедра, живот, грудь и соски. Отсюда он поворачивает внутрь к горлу, где он соединяется с Функциональным Каналом.
   Таким образом, все энергетические каналы тела объединены в единую сеть, состоящую из двух основных каналов, шести специальных каналов и двадцати четырех регулярных каналов, соответствующих различным органам на каждой стороне тела. Эти проходы для энергии представляют собой супермагистрали, магистрали и обычные дороги, соответственно, по которым энергия течет через тело.

ВТОРАЯ ФОРМУЛА:
МАЛОЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ КАНЬ И ЛИ

   Эта формула называется по-китайски сяоканьли и включает в себя буквальное испарение спермы (цзин) в энергию жизненной силы (ци). Иначе можно сказать, что согласно этой формуле происходит преобразование энергии сексуальных гормонов во все тело и в мозг. Основной секрет этой формулы заключается в том, что меняются обычными местами энергии инь и ян, способствуя тем самым освобождению энергии спермы.
   Первая и вторая книги представляют собой подготовку пути для более сильного потока энергии спермы, так чтобы тело было в состоянии управляться с большими количествами входящей в него энергии (энергии, которая может соответствовать пробуждению кундалини). Эта формула включает в себя совершенствование корневой (Хуэйинь) и сердечной чакр и преобразование энергии спермы в силу спермы в пупке. Эта инверсия ставит тепло телесного огня ниже прохлады телесной воды. Пока не будет иметь места подобная инверсия, огонь просто будет распространяться вверх и выжигать все тело. Вода (сперма и семенная жидкость) имеет тенденцию течь вниз и наружу. Когда она высыхает - это конец. Эта формула заменяет обычные энергопотребляющие отношения чрезвычайно эффективным методом помещения воды в закрытый сосуд (котел) в теле; огонь расположен под котлом, а в котле варится сперма. Если вода (сила спермы) не запечатана, то она потечет прямо в огонь и либо погасит его, либо сперма испарится. Эта формула сохраняет целостность обоих элементов, допуская осуществление испарения в течение долгого периода времени. Сутью формулы является то, что никогда нельзя позволять огню подниматься вверх, не имея над ним воды для нагревания, и никогда нельзя позволять воде изливаться в огонь. Таким образом, производится теплый влажный пар, содержащий огромную энергию и выгоды для здоровья.
   Вторая формула состоит из следующего:
      -- смешивание воды (инь) и огня (ян) (мужского и женского начал) для зарождения;
      -- трансформация энергии спермы (производящей силы) в жизненную энергию (ци), собирающую и очищающую внешнее микрокосмическое алхимическое вещество;
      -- открытие двенадцати основных каналов;
      -- начинание "полубессмертия" (соединение и сублимация тела и души);
      -- циркулирование энергии по солнечной орбите (по космической орбите);
      -- возвращение потока производящей силы для укрепления тела и мозга и для запасания и накопления ее в том первоначальном виде, в котором она была до половой зрелости;
      -- постепенное уменьшение количества принимаемой пищи, опора на внутренние силы, на солнце, на луну и на воду и начало потребления космической энергии (начало "полубессмертия").

ТРЕТЬЯ ФОРМУЛА:
БОЛЬШОЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ КАНЬ И ЛИ (БОЛЬШЕЕ СМЕШЕНИЕ ИНЬ И ЯН I)

   Эта формула представляет собой даосскую практику даканьли. Она использует ту же самую инверсию энергий инь и ян, но в существенной степени увеличивает количество энергии, которое может быть подтянуто к телу. На этой стадии имеет место смешивание, трансформация и гармонизация энергии в солнечном сплетении (это место соответствует чакре манипуре). Увеличение количества энергии обусловлено тем фактом, что вторая формула извлекает энергии инь и ян из тела, в то время как третья формула извлекает энергию из неба (сверху) и земли (заземление ян и инь, соответственно) и добавляет энергию их элементов к энергии элементов самого тела. Энергия, на самом деле, может извлекаться из любого энергетического источника, такого, как луна, дерево, земля, свет и тому подобное.
   Третья формула состоит из следующего:
      -- перемещение "кухонной плиты" и изменение "котла";
      -- смешение больших количеств "воды" и "огня" (взаимодействие мужского и женского начал);
      -- большая степень преобразования энергии спермы в высшие формы;
      -- собирание внешних и внутренних алхимических веществ для восстановления производящей силы и укрепления мозга;
      -- совершенствование тела и души;
      -- начало очищения энергии спермы (производящая сила, жизненная сила, цзин-ци);
      -- поглощение энергии матери Земли (инь) и отца Неба (ян). Смешивание с энергией спермы (тела) и с душой;
      -- возвышение души;
      -- восстановление позитивной воспроизводящей силы (семени) и предохранение ее от утечек;
      -- постепенное исключение пищи и опора на самодостаточность и энергию Вселенной (так называемое "дыханианство").


ЧЕТВЕРТАЯ ФОРМУЛА:
ВЕЛИКОЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ КАНЬ И ЛИ (ТАЙКАНЬЛИ) (МАКСИМАЛЬНОЕ СМЕШЕНИЕ ИНЬ И ЯН II)

   Эта формула представляет собой смешение энергий инь и ян в наивысших центрах тела. Она предназначена для поворота вспять процесса старения, для восстановления тимуса до его естественного иммунитета. Это означает, что излучение целительной энергии происходит из более наполненных энергией точек тела, что дает большие выгоды физическому и эфирному телам.
   Четвертая формула состоит из следующего:
      -- изменение "котла" и перемещение "плиты" к более высоким центрам;
    поглощение солнечной и лунной энергий;
      -- высочайшее смешивание, трансформация, выпаривание и очищение энергии спермы (производящей силы), души, матери Земли, отца Неба, солнечной и лунной энергий для собирания микрокосмического внутреннего алхимического вещества;
      -- смешивание визуальной силы с жизненной силой;
    смешивание (сублимация) тела, души и духа. Это соответствует сердечной чакре (анахате).



ПЯТАЯ ФОРМУЛА:
ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ ПЯТИ ОРГАНОВ ЧУВСТВ

   Эта чрезвычайно высокая формула представляет собой буквальную трансмутацию "теплого течения", или ци, в ментальную энергию или в энергию души. Для того чтобы осуществить это, мы должны запечатать пять органов чувств, каждое из которых является открытыми воротами для энергетических потерь. Другими словами, энергия вытекает наружу через любой из органов чувств, если только не происходит эзотерического запечатывания этих путей движения энергии. Они должны выделять энергию только в том случае, когда к ним происходит конкретное обращение для передачи информации. Это соответствует бровям (аджня) или горловой чакре (вишуддха).
   Плохое обращение с органами чувств ведет к гораздо большим потерям энергии и деградации, чем люди обычно осознают. Вот примеры неправильного использования органов чувств: если вы слишком много смотрите, наносится вред семенной жидкости; если вы слишком много слушаете, то наносите вред уму; если вы слишком много говорите, вы наносите вред слюнным железам; если вы слишком много плачете, вы наносите вред крови; если вы слишком часто занимаетесь сексом, наносится вред костному мозгу...
   Каждый из элементов имеет соответствующий ему орган чувств, через который может собираться или расходоваться энергия этого элемента. Глаза соответствуют огню; язык соответствует воде; левое ухо соответствует металлу; правое ухо - дереву; нос - земле. Пятая формула состоит из следующего:
   1.запечатывание "пяти воров": ушей, глаз, носа, языка и тела;
   2. контролирование сердца и семи эмоций (удовольствия, гнева, печали, радости, любви, ненависти и желания);
   3. объединение и трансмутация внутреннего алхимического вещества в сохраняющую жизнь истинную жизненность;
   4. очищение духа;
   5. подъем и развитие духа, прекращение блужданий духа вовне в поисках данных от органов чувств;
   6. избавление от разлагающейся пищи. Опора на неразлагающуюся пищу и на энергию Вселенной является истинным "дыханианством".



ШЕСТАЯ ФОРМУЛА:
ОБЪЕДИНЕНИЕ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО БЕССМЕРТИЙ

  
Шестую формулу трудно описать словами. Она включает в себя инкарнацию мужской и женской сущностей в теле адепта (это соответствует макушечной чакре, сахасраре). Эти две сущности имеют сексуальное взаимодействие внутри тела. Формула включает в себя смешение энергий инь и ян на макушке головы и над ней, тотальную открытость макушки для получения энергии сверху и рост шишковидного тела с целью его максимального использования. Когда шишковидное тело является максимальным, то оно служит нам компасом, который указывает нам, в каком направлении можно найти наши стремления и желания. Как это описано в даосской йоге, даосская эзотерика представляет собой метод настроения духа. Без тела не может быть достигнуто Дао, но при наличии тела никогда не может быть осознана Истина. Человек, практикующий даосизм, сохраняет свое физическое тело с такой же тщательностью, с какой он сохранял бы ценный бриллиант, потому что оно может быть использовано как средство для достижения бессмертия. Если же, однако, вы не откажетесь от него после того, как реализуете свое предназначение, то вы никогда не осознаете Истину.
   Шестая формула состоит из следующего:
      -- смешение (объединение) тела, души, духа и Вселенной (космическая орбита);
      -- полное развитие позитивного совместно с окончательным искоренением негативного;
      -- возвращение духа в Пустоту.



СЕДЬМАЯ ФОРМУЛА:
ВОССОЕДИНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И НЕБА. ИСТИННО БЕССМЕРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК

  
Мы сравниваем тело с кораблем, а душу с силовой установкой и винтом корабля. Этот корабль везет очень большой и очень ценный алмаз, который должен быть перевезен в отдаленное хранилище. Если ваш корабль поврежден (тело является слабым и больным), то независимо от того, насколько хорошим является двигатель, вы недалеко уплывете и можете тоже утонуть. Поэтому мы советуем воздержаться от духовной тренировки до тех пор, пока все каналы вашего тела не будут должным образом открыты и подготовлены к приему 10000 или 100000 "вольт" суперэнергии, которая будет вливаться в него. Даосский подход, который шел до нас пять тысяч лет, состоит из многих тысяч методов. Формулы и практики, которые мы описываем в этой книге, основаны на этих секретных знаниях и на собственном двадцатилетнем опыте автора, который сам изучал их и обучал им тысячи учащихся.
   Основные цели даосизма:
   1. Этот уровень - преодоление повторного воплощения в тела, или Просветление.
   2. Более высокий уровень - бессмертный дух.
   3. Самый высокий уровень - бессмертный дух и бессмертное тело. Это тело функционирует подобно подвижному дому для души и духа.
  
  

ГЛАВА 5

ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ В СПЛАВЛЕНИИ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ МИРОВ ЕГО ТВОРЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Конечно же, приведенные выше Формулы Дао, это только намеки на те книги, которые существуют для тех кто "имеет уши слышать", что Дух говорит Церквям! Но все же хочется обратить внимание читателя на то, что даже эти намеки очень важны! Мы можем воспринять из Торы, что Свое Творение Бог строил путем произнесения Им Его Живого Слова! А это значит, что именно Его Живое Слово и является Его Творящим Элементом Вторичного Образования, каковым является по отношению к Богу Его Творение! В то же время, в Евангелии, Спаситель, представленный Сыном Божьим, т.е. тем же Вторичным Образованием, и утверждает то, что, воплотившись на Земле, именно Он и есть то Живое Слово Бога, в результате звучания которого и осуществлялось Творение Бога! И что Он есть Первый и Последний, и Алеф и Тав!
  
  

СПЛАВЛЕНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ КАК ПЕРЕХОД ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛОВЕКА НОВОГО ТВОРЕНИЯ

  
   Мы ранее говорили о необходимости перехода человека от Ветхого его состояния к Новому состоянию Нового Творения! Теперь, ссылаясь на приведенные Формулы Дао, мы и можем раскрыть таинство того, как это возможно осуществить! Терминологически Ветхий Человек представляется нам Высшей Тварью в Творении Бога!
   А в чем особенность таких Тварей?
   Основной их особенностью, как нам разъясняет Каббала иудаизма, является их приспособленность к получению наслаждения от Бога! Но все бы хорошо, но согласно Торе этот человек в Раю совершил проступок против Воли Бога, вкусив там Запретный Плод с Древа познания Добра и Зла! И по этой причине был отправлен на Землю, где ему была разрешена свобода воли "язвить потомкам Змия Голову" совершаемыми им причинами, а в то же время потомкам Змия разрешено жалить этого человека в пяту, т.е. следствием им ранее произведенных причин! Такой Закон в индуизме и называется Кармой!
   Но можно ли освободиться от этой Кармы?
   В древних религиях, при условии индивидуального богослужения человека, не находили методов освобождения от нее! Поэтому существовали тщательно разработанные методики, например йоги, которые были направлены на невозвращение человека к повторным его рождениям на Земле, вследствие существования так называемых реинкарнационных процессов!
   Ну и что?
   Но с возникновением религий исходящих от пророка Авраама, где за основу был принят общинный принцип богослужения, появилась возможность перехода человека от Ветхого своего состояния Твари, к человеку Нового Творения!
   Но как это осуществить?
   Каббала иудаизма нам разъясняет, что это возможно осуществить только тогда, когда человек примет в себя Качества Альтруистической Самоотдачи Бога, например, в любви к ближнему своему! И эта наивысшая формула представляется как "брать чтобы отдавать"! Т.е. с наслаждением брать Благодать от Бога, как Двоичное Образование, чтобы была возможность отдавать, "наслаждая" ближнего своего, уже как бы в Троичном Образовании!
   И что из этого?
   В возможности самоотдачи для наслаждения ближнего своего, как принятия в себя Качеств Бога, и осуществляется переход человека от состояния Твари, в состояние СОТВОРЦА Бога, как Человека Нового Творения, становящегося уже Его Наместником на Земле!
   Но а где же здесь можно усмотреть сплавление Пяти Элементов?
   Эти элементы есть внутри каждого человека, представляющие собой его:
      -- Интеллект как бы обитающий в Стихии Воздух или Ветер, в оккультных науках представляемого Ментальным Планом Бытия!
      -- Эмоции - в Стихии Огонь, как уже Астрального Плана Бытия!
      -- Чувства - в Стихии Вода, как уже Витального Плана Бытия!
      -- Деятельность - в Стихии Земля!
      -- И Преображаемая Судьба души, которая должна перейти при этом из Стихии Несущественных Признаков, где обитают идолопоклонники, откуда и ушел пророк Авраам, в Стихию Пространство или Пустыни, куда, в конце концов, и вышел Еврейский Народ при Исходе его из Египта во времена пророка Моше!
   Таким образом, здесь можно говорить о том, что когда человек сплачивает свои выше приведенные Пять Элементов, с целью приобретения в себе Качеств Бога, например, в любви к ближнему своему, то это и становится точкой его перехода от Ветхого своего состояния Твари, в Человека Нового Творения! И эта точка определяет переход Человека из Пятеричной его структуры присущей Творению Бога, в Семеричную, где человек и может становиться полноправным СОТВОРЦОМ Бога в Новом Творении, Нового Иерусалима, т.е. там где Есть Новое Ведение Мира!
  
  

СПЛАВЛЕНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ В ЗАКОНАХ ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

  
   Мы уже не раз приводили ссылки на книгу Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., "Законы Мироздания":
   "Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:
  

0x01 graphic

  
   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них."
   Отсюда мы можем видеть, что Четыре Подзаконна, объединяясь в Пятом, могут приводить к возможности процесса преображения или преобразования, или как объявил на весь мир М.С. Горбачев, к перестройке!
  
  

СПЛАВЛЕНИЕ ПРИНЦИПА ПЯТЕРИЧНОСТИ (ПЕНТАЛЕКТИКА)

  
   "Ты, Г-СПОДИ, посреди нас, и ТВОЕ Имя наречено над нами; не Оставляй нас."

(Пророки, Иермияг'у (Еремея), 14:9)

  
   М.Х. Гаухман, в своей книге "Имена" (Оранжевая Алсигна), о принципе Пятеричности пишет следующее:
   В Основе Творения лежат все числа, но именно число 5 описывает структуру всех миров и всех конкретных созданий и классифицирует их в строгом порядке. В иврите этому числу соответствует буква (хэй) - хумаш (пять).
   Кабола учит, что ТВОРЕЦ Создал Мир Выдохом (хэй) - т. е. числом Пять. И Непроизносимое Имя ТВОРЦА состоит из четырех явных букв: (йуд), (хэй), (вав), (хэй) и пятой (малой йуд), сокрытой в шипе (коц) большой буквы йуд.
   В этом кроется общее правило Внутренней ТОРЫ, согласно которому число 5 во многих случаях проявляет себя так, что четыре элемента из пяти соизмеримы по качествам друг с другом, а пятый элемент, как правило, либо сокрыт, либо значительно отличается от этих четырех.
   Пять пальцев руки человека в точности передают функции и соотношения букв Непроизносимого Имени Бога.
   Согласно еврейскому преданию, Ноах (Ной), родившийся в 1056 г. От Дня Завершения Творения этого Мира, был первым человеком, с широко расставленными пальцами рук. До этого ладонь человека была сплошной, не разделенной на пальцевые суставы.
   Допотопные люди не нуждались в труде, так как Б-Г через Природу в избытке снабжал их всем необходимым. Но перед рождением Ноаха за грехи людей Земля стала давать плохие урожаи. Праведный Метушелах дал своему внуку имя Ноах, желая, чтобы при его жизни земля исправилась от порчи. А Лемех звал сына Менахемом - Утешителем.
   "Уродство" Ноаха было знаком нового времени, т. к. ему предстояло трудиться над созданием ковчега.
   ТВОРЕЦ Отразил число три (гимел) на человеческой руке в виде трех фаланг каждого из 4-х сонаправленных пальцев. Вместе с двумя фалангами большого пальца, три фаланги каждого из сонаправленных пальцев вновь образуют пятерку (хумаш). Различными пятеричными сочетаниями фаланг 5 + 5 = 10 пальцев человек совершает все, что подвластно его рукам.
   На четырех сонаправленных пальцах двух рук человека 12 + 12 = 24 фаланги, соответствующие 24 компонентам матрицы Возможного, а четыре фаланги на двух больших пальцах соответствуют четырем буквам Непроизносимого Имени H' V H I. "Правая рука напротив левой руки" образуют десять:

0x01 graphic

   Чтобы не нарушать Первую Заповедь, будем придерживаться системы обозначений Непроизносимого Имени Господа:

"коц" = i , 0x01 graphic
= H', 0x01 graphic
= V, 0x01 graphic
= H, 0x01 graphic
= I.

   Тогда:
  -- - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
-0x01 graphic
0x01 graphic
H' V H I (0.46)
   Кицур Шульхан Арух предписывает: "Прежде чем благословить СОЗДАТЕЛЯ перед трапезой, следует положить на хлеб обе руки, поскольку на двух руках есть десять пальцев, по числу десяти Заповедей ОРАЙТЫ (ТОРЫ), связанных с хлебом: 1) не пахать на быке и осле; 2) не засевать виноградник пшеницей; 3) не подбирать упавшие при жатве колоски, оставляя их бедным; 4) не сжинать забытые на поле колоски, также оставляя их бедным; 5) оставлять несжатым край поля, также для бедных; 6) не заграждать рот быку, с помощью которого молотят; 7) отдать часть урожая, называемую Трума, коэну; 8) отдать часть урожая, называемую первой десятиной, представителю колена Леви; 9) отнести часть урожая, называемую второй десятиной, в Иерусалим и съесть там; 10) при замешивании теста отделить от него халу и отдать коэну.
   По той же причине благодарение за хлеб: "Благословен Ты Г-СПОДЬ Б-Г наш, Царь Вселенной, Выращивающий хлеб из земли" - на иврите содержит десять слов.
   Внешняя симметрия двух рук человека имеет внутреннее нарушение - значимость правой руки превосходит значимость левой в отношении "золотой" пропорции: 6,2 (правая) + 3,8 (левая) = 10. И миры Построены практически на том же сочетании "золотых" пропорций 3 + 7 = 10, где 3 - источник (например, в даоской йоге: духовность, сущность и жизненность человека), а 7 - получатель (как семь чакр человека, проявляющих сознание "Семи живущих в нем Народов"), конечное Создание.
   Любое действие рук человека - это симбиоз различных проявлений Принципов Творения, которые являются "Руками" ТВОРЦА. Мудрецы говорят: "Чтобы осознать структуру Творения и доказать Существование Г-СПОДА Б-ГА, достаточно рассмотреть кисть своей руки".
   Пятиконечное тело человека повторяет структуру пальцев его рук, и вообще, пятеричность многократно проявляется в различных аспектах человеческого существования:
   Пять органов чувств:

H. V H I i (коц)

осязание нюх вкус слух зрение

   Пять источников произнесения 22 букв:

H. V H I i (коц)

губы зубы язык небо гортань

   и т. п.
   Пятеричность соответствует структуре пятиконечной звезды Соломона, проявляющейся в формах строения всех сотворенных сущностей.
   В Каболе печать Соломона символизирует "парцуф" - т. е. каждое конкретное создание. Парцуфом, в частности, является тело земного человека, замкнутое в кольцо. Точно так же устроена и наша замкнутая Вселенная, - Утроба в которой возрастает Эмбрион (в нашем случае описания Духовной Звезды Земля, уже созревшим и готовым родиться от Бога Отца на Земле) Космического Человека. Все конкретные творения в Мироздании, как и сама наша замкнутая Вселенная в целом, Созданы по принципу различных проявлений бинарной Пятеричности.
   Слово (Мишкан) - Скиния Завета (переносное Святилище евреев, построенное Моисеем)] имеет малую гематрию 40 + 300 + 20 + 50 = 410 = 4 + 1(коц) = 5 (Хумаш), что символизирует Принцип пятеричности Творения.
   Мишкан содержал Арон а-Койдеш (Ковчег Завета) с двумя Изумрудными Скрижалями, на которых были начертаны пять напротив пяти - десять основополагающих Заповедей:
   1. Я Г-СПОДЬ Б-Г и нет других богов - Кетер
   2. Не сотвори кумира - Хохма
   3. Не произноси Имени Г-СПОДА - Бина Б-ГА Напрасно
   4. Соблюдай Субботу - Хесед
   5. Почитай отца и мать - Гвура
   6. Не убивай - Тиферет
   7. Не прелюбодействуй - Нецах
   8. Не кради - Ход
   9. Не произноси ложного свидетельства - Есод
   10. Не возжелай жены и имущества - Малхут ближнего своего.
   Тетрадная, бинарно-перекрестная пятеричность - являет симбиоз геометрических принципов и констант Творения."
   Как видно из выше сказанного, большое значение в Принципе Пятеричности уделяется структурному строению кисти руки человека!.. А как мы знаем, что это и является признаком и подтверждает нам основную Суть Замысла Творения, что человек в своих добротодеяниях способен быть наместником Бога на Земле!..
  
  

СПЛАВЛЕНИЕ ПЯТИ ЭТАПОВ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОБНОВЛЕНИЯ

  
   Любой проявленный элемент Творения процесса Строительства и обновления, согласно Непроизносимого Имени Господа, проходит пять этапов формирования:
   1. Сначала возникает Рацон (Желание) - коц (инициатива)!..
   2. Желание облекается в Кавану (Намерение) - 0x01 graphic
(осмысление)!..
   3. Намерение порождает Махшеву (Мысль) - 0x01 graphic
(облечение)!..
   4. Мысль облекается в Дибур (Речь) - 0x01 graphic
(управление)!..
   5. Речь формирует Маасе (Действие и Вещь) - 0x01 graphic
(формирование)!..
   Желание Господа человек может воспринимать центром своей жизненности!.. Его Намерение - центром своей сущности!.. А Его Мысль - центром своей духовности!..
   Каналом Управления в человеке является его спино-мозговом канал!..
   Каналом же Действия - его передне-серединный канал!..
   Итак, налицо в человеке все необходимые атрибуты, чтобы перейти к таинству преображения своего грешного тела - "кожанных - материальных своих одежд", как Долга наместничества Бога на Земле, воспользовавшись руководством как непосредственно Духом Господа, так и Его Горой Указаний - Сион, представленных нам в Его Канонах!..
  
  

СПЛАВЛЕНИЕ ПРИНЦИПА ПЯТЕРИЧНОСТИ НЕПРОИЗНОСИМОГО ИМЕНИ ГОСПОДА В ИУДАИЗМЕ

  
   Надо отметить, что Живое Слово Господа, благодаря которому и происходит Творение, по своей природе оказывается Двойственным, как и Двойственен сам Человек!.. Дело в том, что Оно, с одной стороны, произносится Господом, а с другой стороны, благодаря Его Звучанию в Творении, последнее вынуждено строить себя по Его образу и Его подобию!..
   Поэтому ТОРА начинается с буквы 0x01 graphic
(бет) = 2, и любой акт Творения начинается, прежде всего, с раздвоения Единого на две взаимно противоположные сущности: 0x01 graphic
- Мужское (Активное) и 0x01 graphic
- Женское (Пассивное) Начала , в И-Цзине носящие имя "Ян" и "Инь":
  

0x01 graphic

   Это Имя Созидающей ОСНОВЫ символизирует первый уровень дифференциации ЕДИНОГО, про который нельзя ни в сказке сказать, ни пером описать!..
   В переводах ТОРЫ на русский язык Имя 0x01 graphic
обозначается как Г-СПОДЬ (от господство - владычество, управление), Имя 0x01 graphic
переводится как Б-Г (от тюркского батыр - богатырь, силач). Поэтому конструкцию 0x01 graphic
(АШЕМ ЭЛОГ'ИМ) - суть Г-СПОДЬ Б-Г можно воспринять как ВЛАСТЕЛИН СИЛ - ВСЕМОГУЩИЙ.
   На самом деле все несоизмеримо сложнее. На наш сегодняшний взгляд отношение Имен АШЕМ и ЭЛОГ'ИМ может быть наиболее корректно выражено лишь на языке алгебры соотношений различных уровней раскрытия "бесконечных" матриц, вытекающих из Корневых, Кодовых Оснований Имен представленых выше, которые есть суть Кодовых Узлов Исходных Алгоритмов Творения.
   Кабола ("Эц Хаим") открывает, что связь между Шем АШЕМ и ЭЛОГ'ИМ осуществляется по переплетенному алгоритму:

0x01 graphic

   В основе этого алгоритма заложен Корневой Узел из двух возможных комбинаций Основополагающего Имени ТВОРЦА 0x01 graphic
.

0x01 graphic

   Переплетение Исходных Имен учит нас, что в Сотворенных Мирах прямые, линейные зависимости - это только поверхностная видимость. Все в мирах "Связано" СОЗДАТЕЛЕМ в великолепные узоры, которые потрясают своей бесконечной красотой и сложностью.
   С другой стороны Имя (ЭЛОГ'ИМ) смягчает Свет, (АШЕМ), Благословен ОН, для творений, чтобы они могли переносить ЕГО Жар. Но мудрецы говорят, что в мессианский период Имя (АШЕМ) Будет Светить явно.
   Все меркнет пред Бесконечным Именем (АШЕМ), поэтому на всем, что мы видим в окружающей нас Природе "Написана" одна из 120 комбинаций букв Грозного Имени (ЭЛОГ'ИМ).
   "Восплещите руками, воскликнете Б-ГУ гласом радости; Ибо
   Г-СПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ Страшен, - Великий ЦАРЬ над всею
   Землею..." (Псалтирь, псалом 46, песнь сынов Коревых).

СПЛАВЛЕНИЕ ПРИНЦИПА ПЯТЕРИЧНОСТИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИВЫМ СЛОВОМ БОГА ПЯТИ ВЫСШИХ МИРОВ

  
   Таким образом, мы выше выяснили, что Живое Слово Бога, по своей природе представляет из Себя Двуединство!.. И в соответствиии с ранее выявленой нами формулой (2n+1), где n=2, потому способно строить Высший Пятеричный Мир Двойственных Взаимоотношений!..
  

Имена Господа

Высшие Миры

Пределы

Высшего Разума

0x01 graphic
- 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- 0x01 graphic

ЙАhЯh

Адам Кадмон

согласие

0x01 graphic

АШЕМ

Ацилут

сомнение

0x01 graphic

ЭЛОГ'ИМ

Брия

способность к самоуглублению

0x01 graphic

ШАДАЙ

Иецира

решимость

0x01 graphic

АДОНАЙ

Ассия

устранение

желанного - нежеланного

   Информация о Пределах Высшего Разума представлена из древнейшей книги индуизма "Махабхараты" из "Мокшадхарма" (255:10). А кто хочет более полно ознакомится с Именами Господа, тех отсылаем к книге Михаэля Гаухмана "Алгебра Сигнатур" (Имена, Оранжевая Алсигна, Москва, 2007/5767).
   Итак, нам ничего не остается делать, как придти к выводу, что Творение Вселенных происходит в согласии с Живым Словом Господа, которое в современном научном мире мы привыкли называть Информационным Полем, и в частности Ноосферой Земли!..
   Нам надо помнить, что еще в древнем индуизме говорилось о том, что когда еще ничего не существовало, были Четыре Веды!.. По Закону этих Четырех Вед и происходило Творение!..
   Ну а где же Пятая?..
   Пятая есть Первая, Которая есть Само Живое Слово Бога, и Которая выше Законов hалахи, и представляет нам Сказочную Аггаду Священных Писаний авраамических религий, представленных нам Танахом (Тора, Пророки, Писания) иудаизма, Евангелием христиан и Кораном мусульман!..
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   В заключении мы можем сказать, что сплавление Пяти Элементов, требует того, чтобы в каждой науке изучающей процессы повторного образования, было бы представлено не менее Пяти ее Аксиом! Об этом мы и говорили ранее в книге "ТАИНСТВА АКСИОМ В РИТОРИЧЕСКОМ СУЖДЕНИИ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ПО ПРИМЕРУ МЕТОДОВ ПОЗНАНИЯ ДУХОВНЫХ МИРОВ"! Однако переходя уже к Третичному Образованию нам тогда уже необходимо рассматривать в нем не менее Семи входящих в его структуру Аксиом!
  
  

ГЛАВА 6

ЭКСПАНСИЯ ПРАВИЛА НАГВАЛЯ В СПЛАВЛЕНИИ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ КАСТОВОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Вспомним, что согласно Учению индуизма категорически нельзя производить смешение их трех каст, ибо в результате этого смешения появляется более низкая четвертая каста буквально и называемая "смешавшиеся"! Интересно отметить, что в арабском языке это и называется "араб"! Но вот по описанию Правила Нагваля доктором антропологических наук Карлосом Кастанедой, нагваль с помощью Ведения Намерения Духа и собирает вокруг себя разные категории людей которые и можно причислить к представителям различных каст!
   В иудаизме также мы встречаем в символизме народных традиций, когда иудеем объединяются Четыре:
   1. Это и вознесение "лулава" в суккот, когда евреи ждут прихода к ним гостей в сукку!
   2. Это и собор Четырех Братьев за Столом Седера - Порядка представляемых нам в Сказочной Аггаде!
   Да и начиная с пророка Авраама необходимо отметить, что там ничего не оговаривалось о строгом разделении его родственников с теми людьми, которые входили в его общину в качестве работников, в не зависимости от их родословной! Вот и пророк Мухаммад, при создании религии ислама, собрал вокруг себя приближенных к нему людей из различных их родовых сословий! Так что здесь необходимо обратить особое внимание читателя на скрытые в этом тайны!
  
  

ПРАВИЛО НАГВАЛЯ ТОЛТЕКОВ

  
   Для той линии толтеков нагвалей, которые собрались в путешествие за пределы Земли в Неизведанное, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, о ПРАВИЛЕ, в книге "Внутренний Огонь", пишет:
   "Нагваль приходит в двух частях -- мужской и женской. Двойник-мужчина и двойник-женщина становятся нагвалем только после того, как правило было открыто каждому из них и каждый из них понял и принял его полностью.
   Глазу видящего нагваль-мужчина или нагваль-женщина видится как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных человеческих существ, которые имеют только два отдела, левый и правый, у нагваля левая сторона разделена на две длинных секции и точно так же надвое разделена правая сторона.
   Орел создал первых нагваля-мужчину и нагваля-женщину видящими и тотчас отправил их в мир видеть.
   Он снабдил их четырьмя женскими воинами, которые были сталкерами, тремя мужскими воинами и одним мужским курьером, которых они должны были питать, заботиться о них и вести их к свободе.
   Женские воины называются четырьмя направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя темпераментами, четырьмя ветрами, четырьмя различными женскими личностями, которые существуют в человеческой расе.
   Первая -- это восток. Она называется порядком. Она оптимистична, беззаботна, бдительна, постоянна, как устойчивый бриз.
   Вторая -- это север. Она называется силой. Она находчива, невозмутима, пряма, несгибаема, как сильный ветер.
   Третья -- это запад. Она называется чувством. Она интроспективна, совестлива, артистична, лукава, подобно холодному порыву ветра.
   Четвертая -- это юг. Она называется ростом. Она питает. Она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер.
   Три мужских воина и курьер представляют собой четыре типа мужской деятельности и темперамента.
   Первый тип -- это познающий человек, ученый, благородный, на которого можно положиться, спокойный, полностью преданный выполнению своей задачи, какая бы она ни была.
   Второй тип -- человек действия, очень переменчивый, большой юморист и ненадежный компаньон.
   Третий тип -- организатор за сценой, загадочный, неосознаваемый человек. О нем ничего нельзя сказать, так как сам он никакой информации о себе не открывает.
   Курьер -- четвертый тип. Он помощник, неразговорчивый, бесстрастный, тот кто действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать совсем самостоятельно.
   Чтобы облегчить задачу, орел показал мужчине-нагвалю и женщине-нагвалю, что каждый из этих типов мужчин и женщин на земле имеет особые черты в своем светящемся теле.
   Ученый имеет своего рода небольшую зазубрину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит лужицей интенсивного свечения, иногда гладкой и сияющей, как зеркало без отражения.
   У человека действия есть волокна, выходящие из точки воли. Количество волокон варьирует от 3 до 5, их толщина бывает от простой струны до толстого кнутовидного щупальца и до 2,5 метра длины. У некоторых в такие щупальца развивается до 3 волокон.
   Человека за сценой можно узнать не по отличительным чертам, а по его способности создавать совершенно непроизвольно вспышки энергии, которые эффективно блокируют внимание видящего. Находясь в присутствии такого человека видящий оказывается погруженным скорее во внешние детали, чем в виденье.
   Помощник не имеет явных очертаний. Видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке свечения.
   В женском царстве восток узнается по почти непроницаемым пятнам в светимости, что-то вроде небольших обесцвеченных пятен.
   Север имеет всестороннее излучение. Она излучает красноватое свечение, почти как жар.
   Запад охвачена вся как бы тонкой пленкой, которая заставляет ее казаться темнее остальных.
   Юг имеет перемежающееся сияние. Она секунду светится, а затем тухнет, чтобы вспыхнуть опять.
   У нагваля-мужчины и нагваля-женщины заметны два различных движения в их светящихся телах. Их правые стороны колышутся, а левые вращаются.
   В личностном смысле нагваль-мужчина является опорой -- постоянным, неизменным. Женщина-нагваль всегда воюет и в то же время расслаблена; всегда осознает, но без напряжения. Оба они отражают 4 типа их пола, как 4 характера поведения.
   Первой командой, которую дал орел нагвалю-мужчине и нагвалю-женщине, было разыскать своими силами другой набор четырех женских воинов, четырех направлений, которые были бы точной копией сталкеров, но которые были бы сновидящими.
   Сновидящие кажутся видящему как бы с передничком волосовидных волокон средней части своего тела. У сталкеров такое же похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев.
   Восемь женских воинов делятся на две группы, которые называются правой и левой планетами. Правую планету составляют 4 сталкера, а левую -- 4 сновидящих. Воины каждой планеты были обучены орлом правилу их конкретной задачи; сталкеры обучались искусству красться; сновидящие -- искусству сновидения. Два женских воина живут вместе. Они так похожи, что являются зеркальным отражением друг друга и лишь через безупречность могут они найти утешение и опознать в отражении друг друга.
   Четыре сновидящих и 4 сталкера собираются вместе только тогда, когда им надо выполнить очень трудную задачу, но лишь при исключительных обстоятельствах станут эти четверо соединять свои руки, потому что их прикосновение сливает их в единое существо и должно совершаться только в случае крайней нужды или в момент покидания этого мира.
   Два женских воина каждого направления связаны с одним из мужчин в любой необходимой комбинации, таким образом они образуют 4 дома, которые способны включать в себя столько воинов, сколько необходимо.
   Мужские воины и курьер тоже могут образовывать независимую единицу или же действовать как отдельные существа в зависимости от обстоятельств.
   Следующий приказ, полученный нагвалем и его партией состоял в том, чтобы найти еще трех курьеров. Они могли все быть женщинами или мужчинами или же составлять смешанную группу, но все мужчины должны были быть четвертого типа -- помощниками, а женщины должны были быть югом.
   Чтобы быть уверенным, что мужчина-нагваль поведет свою партию к свободе, а не отклонится от пути и не окажется совращенным, орел поместил женщину-нагваль в другой мир, чтобы она служила маяком, ведя всю партию к выходу.
   Затем нагвалю и его воинам было приказано забыть. Они были брошены в тьму и им были даны новые задачи: вспомнить самих себя и вспомнить орла (поэтому, например в иудаизме при встрече ШАББАТ зажигаются Две Свечи, символично представляемые как: ПОМНИ! И СОБЛЮДАЙ!).
   Приказ забыть был настолько сильным, что все разделились (как и в соответствии с преданиями иудаизма, что все евреи были рассеяны по всей Земле). Они уже не помнили, кто они такие. В намерение орла входило, что если они окажутся способными вспомнить самих себя вновь, то они найдут целостность самих себя. Только тогда у них была бы сила и отрешенность, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое конечное путешествие.
   Их последней задачей -- после того, как они восстановят целостность самих себя, было добыть новую пару двойных существ и преобразовать их в нового нагваля-мужчину и новую женщину-нагваль, открыв им правило. И точно так же, как первый нагваль-мужчина и первая женщина-нагваль были снабжены минимальной партией, они должны были снабдить новую пару нагвалей четырьмя женскими воинами, которые были бы сталкерами, тремя мужскими воинами и одним курьером.
   Когда первый нагваль и его партия были готовы пройти через проход, первая женщина-нагваль ждала, чтобы провести их. Потом им было приказано взять новую женщину-нагваль с собой в другой мир для того, чтобы она служила маяком людям, оставляющим нового нагваля-мужчину в мире, чтобы повторить цикл.
   В мире минимальное количество воинов под руководством нагваля равно 16:8 женских воинов, 4 мужских воина, считая нагваля, и 4 курьера. В момент покидания мира, когда новая женщина-нагваль с ними, число партии нагваля 17. Если его личная сила позволяет ему иметь больше воинов, то должно быть добавлено число, кратное четырем."
   Надо заметить здесь читателю, что примерно такой минимальный состав людей был и в числе приближенных непосредственно к пророку Мухаммаду, которому служила маяком рано ушедшая его Первая Жена - Хадижа!
  
  

ЭКСПАНСИЯ ДВОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА - ДВАЖДЫ РОЖДЕННОГО - ИУДЕЯ - НАГВАЛЯ В ПРИЧАСТИИ К МАШИАХУ

  
   В связи с выше изложенным, становится понятным, что в индуизме, иудаизме и у толтеков явно проглядывает экспансия двойного человека - дважды рожденного - иудея - нагваля по сравнению с обычными людьми, например в иудаизме называемые другими народами! Но здесь хотелось бы подчеркнуть, что они в равной степени имеют экспансию и в религиозной своей деятельности, как частицы Машиаха, Который только и может проявляться через них:
   1. То ли здесь у нас на Земле!
   2. А то и в других Мирах, куда уходят они в поисках СВОБОДЫ!
   Но какая же здесь свобода, если они вынуждены, в связи с необходимостью поддержания своей безупречности, исполнять только Волю Бога?
   В том то и есть смысл этой свободы, потому что они оказываются в качестве пробужденных частиц, в окружающем их Мире Спящего Космоса! Т.е. другими словами они оказываются свободными от этого Спящего Мира!
   А как же мы?
   А мы все остальные, благодаря ним, и только через них, также можем участвовать в таинстве причастия к Единому Богу, в качестве, как говорится в Евангелии, "привитой лозы, к общему корню"! Как причащаются к этому корню другие народы, например, и показано доктором антропологических наук Карлосом Кастанедой, на примере ПРАВИЛА НАГВАЛЯ линии толтеков, терминологически причисляющих себя к НОВЫМ ВИДЯЩИМ НАМЕРЕНИЕ ДУХА! Т.е. видящих те изменения в Духе Бога, которые привнесли в наш мир Спаситель, пророки и мудрецы - апостолы иудаизма, христианства и ислама!
  
  

ГЛАВА 7

ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ В ОБРАЗОВАНИИ ВНУТРЕННИХ СЕМИ ЕГО ЭЛЕМЕНТОВ

ВВЕДЕНИЕ

  
   По аналогии с Богом, если Господь представляет собой Единство, то Его структура согласно формуле 2n+1 где n=1 равна Трем! Но уже Его Творение, находящееся как бы внутри Него, как Повторное Образование, согласно той же формуле при n=2 равна уже Пяти! А уже человек, находясь с внешней стороны в Повторном Образовании, когда внутри себя совершает уже Третичное Образование, то уже при n=3 его структура становится равной Семи! Так мы видим из Дао, что замкнув Функциональный и Управляющий Каналы прикоснувшись кончиком языка к нёбу человек образует внутри себя микрокосмическую орбиту, которая начинает питать Шесть его энергетических каналов, становящимися активными, т.е. мужскими, которые прямо можно отнести к проявлению в нем Аналогии Шести Сефирот Мужского Начала Бога, которые проявляют в нем Семь Энергетических Центров, в индуизме называемых Чакрами!
   Познанию энергетических центров - чакр человека обращают свое внимание Лайа и Кундалини йоги. Как пишет Ч. Ледбитер, в своей книге "Чакры":
   "Цель лайа или кундалини йоги та же, что и любой другой формы индийской йоги -- соединить душу с Богом. А для этого необходимы усилия трех видов -- усилия Любви, Мысли и Действия. Хотя в одной школе йоги особое внимание может уделяться только усилию Воли (учение "Йога Сутры"), в другой -- главным образом предписывается Великая Любовь (так учил Арджуну Шри Кришна в "Бхагавад Гите"), тем не менее, всегда подчеркивается, что усилия должны прилагаться во всех трех направлениях. Патанджали предлагает начинающему такие три этапа: тапас, или очищение (через кашрут народных традиций), свадхьяя, или изучение духовного (через изучение Писаний), и Ишвара пранидхана, или постоянная преданность Богу (богослужение через молитву, покаяние и добротодеяния в своей религиозной общине). Шри Кришна, пояснив своему ученику, что Мудрость -- наиболее ценное средство служения и наибольшее жертвоприношение, которое можно совершить, добавляет, что она может быть познана только Преданностью, Исследованием и Служением, и завершает свою речь знаменательными словами: "Мудрости научат тебя Мудрецы, Провидцы истины". В книге "У ног Учителя", которая является одним из самых современных изложений восточных учений, упоминаются те же три усилия, ибо готовность кандидата включает умение различать, практику хорошего поведения и развитие любви к Богу, Гуру (или Учителю) и человеку.
   Для понимания йоговских изображений чакр необходимо постоянно помнить, что они предназначены для помощи кандидату по всем трем направлениям развития. Необходимо, чтобы он овладел знаниями об устройстве мира и человека (то, что сейчас мы называем теософией) и развил глубокую и сильную преданность через служение Божественному прежде, чем он попытается пробудить внутренние слои кундалини и провести ее через чакры."
   О силе Кундалини всегда говорят как о Богине. В иудаизме Она - Шхина, а в христианстве - Божья Матерь. На рисунке представлено расположение чакр человека.

0x08 graphic

  
   "Поскольку имеются в виду все эти три цели, в каждой чакре мы можем найти определенные символы, связанные с учением и преданностью. И вовсе не следует рассматривать их как какую-либо существенную или рабочую часть чакры. В службах Либеральной Католической церкви мы имеем западный пример того же, что и в коллективных практиках йоги. В церкви также пытаются одновременно стимулировать преданность и передавать духовные знания, практикуя магию, заключенную в церковных ритуалах. Мы также должны помнить, что древние йоги, скитаясь повсюду и живя в лесах, очень редко обращались к книгам на пальмовых листьях и поэтому нуждались в мнемонических средствах, подобных этим символам. Время от времени они усаживались у ног своих Гуру, а потом могли легко вспомнить и повторить теософию, изученную при помощи знаков, аналогичных изображенным здесь."

(там же)

  
  

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ - ЧАКРЫ ЧЕЛОВЕКА, КАК ПРИЕМНИКИ ИНФОРМАЦИИ ВСЕВЕДЕНИЯ БОГА

  
   О энергетических центрах - чакрах человека, как приемников информации Всеведения Бога, Ч. Ледбитер, в книге "Чакры", пишет:
   "Чтобы полностью освободиться от каких-либо неминуемых предрассудков, необходимо четко уяснить себе, что в том видении, которое позволяет некоторым людям воспринимать мир глубже других, нет ничего фантастического или неестественного. Это всего лишь расширение хорошо всем известных способностей, и чтобы достичь его, надо стать чувствительным к вибрациям более быстрым, чем те, на которые привыкли реагировать наши органы чувств. Эти способности разовьются у каждого в ходе естественной эволюции. Но некоторые достигли этого уже сейчас и возвысились над другими ценой многих лет тяжелой работы (ибо "Царствие Небесное" силою устремления к духовному образованию берется), которую большинство людей просто не в состоянии проделать над собой (даже в бесчисленной последовательности их реинкарнаций)."
   И так как структура построения тела человека отражает в своей аналогии все Творение, как в микрокосме, Небо в нем представляется его верхней чакрой, а Земля - нижней. Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Есть семь миров, соответствующих этим семи чакрам. Муладхара соответствует Бхурлоке; свадхистхана соответствует Бхубарлоке, манипура - Сварлоке; анахата - Джаналоке; вишуддха - Таполоке; аджна - Махарлоке; сахасрара - Сатьялоке. Каждый мир символизируется чем-то. Бхурлока символизируется землей, Бхубарлока - водой, Сварлока - теплом, Джаналока - воздухом, Тапалока - эфиром, Махарлока - энергией, Сатьялока - бесконечным пространством.
   Для каждого центра есть особая Мать-Сила, которая является проявлением Высшей Матери. Эти Матери-Силы известны как Брахми, Парамешвари, Каумари, Вайшнави, Варахи, Индрани, и Чамутда. Каждая из них имеет свое особое место. Брахми - это Мать-Сила, которая воплощает и проникает собой бесконечное пространство. Она управляет всеми чакрами. Брахми остается в сахасраре, или мозговой чакре. Отсюда она управляет центрами ниже ее. Парамешвари находится в аджна чакре. Здесь она управляет аджной и чакрами ниже ее. Каумари находится в вишуддхе. Вайшнави начинает свое функционирование в анахате и управляет другими чакрами ниже. Варави находится в центре пупка. Индрани управляет свадхистханой и муладхарой. Чамунда управляет только муладхарой.
   Каждый центр имеет также свое божество, космического бога. Брахма - божество муладхары; Рудра - божество свадхистханы; Вишну - манипуры; Ишвара - анахаты; Садашива - вишуддхи; Шамбху - аджны; Парамашива - сахасрары.
   Эти центры могут быть открыты различными путями. Обычный метод для тех, кто практикует кундалини йогу состоит в том, чтобы устойчиво концентрироваться на каждом центре, взывая к Матери-Силе или божеству чакры со всей душой. Однако, все реальные духовные Учителя, исходя из глубины своего опыта, говорят, что лучше сперва открыть сердечный центр, а затем пытаться открыть другие центры. Если открывается сначала центр сердца, нет практически никакого риска. Но если начинать с муладхары или свадхистханы или аджны, то есть большая опасность. Есть много искателей, которые не следуют этому методу вообще. Они не заботятся об оккультных силах; они заботятся только о Божественной Любви, Свете и Истине. Они учатся медитировать наиболее душевно; и когда они делают значительный прогресс в своих медитациях, эти центры открываются автоматически. А через Милость Абсолютного Высшего, эти центры могут открыться даже без медитации.
   Если эти центры открываются без надлежащего очищения, искатель будет испытывать великую боль. Это подобно игре с огнем или острым ножом. Он может разрушить других или себя. Мы должны знать, что чудесные силы, которые человек получает, когда его центры открыты, не являются чудесными или необычными вообще во внутреннем мире. Силы, которыми обладают центры, являются абсолютно нормальными. Во внутреннем мире эти силы постоянно используются духовными Учителями. Во внутреннем мире они являются нормальными и натуральными. Только когда они используются на физическом плане они кажутся необычными и чудесными.
   Любой реальный духовный Учитель будет иметь эти силы. Но, опять же, можно не быть духовным Учителем высшего порядка, чтобы иметь их. Необязательно даже быть великим искателем. Даже человек, ведущий нормальный, обычный, небожественным образ жизни, может развить эти силы."
  

КОПЧИКОВАЯ - МУЛАДХАРА ЧАКРА

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она расположена в области копчика. В ней Первичная сила излучается в виде четырех спиц, поэтому колебания упорядочиваются таким образом, что возникает эффект разделения силы на квадранты, окрашенные попеременно в красный и оранжевый цвета, со впадинами между ними, поэтому чакра имеет вид креста. В связи с этим крест часто символизирует данную чакру. Иногда рисуют огненный крест, как символ Змеиного огня свойственного этому центру. Если эта чакра хоть немного активна, она имеет огненный красно-оранжевый цвет, тесно связанный с типом жизненной энергии, поступающей в нее из селезеночной чакры. Следует конечно отметить, что подобная связь цвета и жизненности наблюдается в любой чакре."
   Обычно Господь Шива на плане сахасрары и его супруга Шивани, с плана муладхара, где кундалини глубоко спит, играют. Когда они играют со своими детьми на внутреннем плане, оккультные силы начинают функционировать. Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Муладхара, корневая чакра. Когда достигается мастерство в управлении муладхарой, появляется способность становиться невидимым по своему желанию. Человек может победить все болезни. Он может узнать то, что захочет узнать, и открыть то, что хочет открыть. Если он хочет открыть Божье Сострадание, Свет, Любовь для себя, тогда он находится в нужном положении.

0x01 graphic

   0x08 graphic
Но если он использует те же силы, чтобы узнать что происходит в умах других, или что происходит с ними, или он использует это, чтобы узнать, будет ли третья мировая война, тогда он использует эту силу неправильно. Когда человек, контролирующий муладхару, видит, что кто-то болеет, он должен узнать, заслужил ли человек эту болезнь, или это враждебная атака. Если он сделал что-то неправильное, естественно согласно закону кармы, он должен расплатиться. Но если болезнь не исходит из атаки неких враждебных сил, и если есть Воля Бога, чтобы эта болезнь была излечена, тогда духовный человек, который имеет способности, должен излечить ее. Но если он делает по своему желанию, или если он действует небожественным путем, тогда он нарушает космический закон. Он вылечит человека, но само это излечение будет действовать постепенно против обоих - и больного и грешника. Это добавит к его невежеству и саморазрушению. Так что целитель должен знать, есть ли Воля Бога на исцеление человека.
   Только тогда он исцелит; иначе он должен оставаться в молчании и ничего не делать. Вы можете спросить, как можно видеть чьи-то страдания и ничего не делать? Если ваше сердце велико, идите глубоко внутрь и увидьте, кто тот, который страдает в индивидууме. Вы увидите, что это Бог, который намеренно имеет особый опыт через этого человека."
На рисунке представлено схематичное изображение муладхары чакры.

0x01 graphic

ВОСПРОИЗВОДЯЩАЯ - СВАДХИСТХАНА ЧАКРА

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она находится в области селезенки (в некоторых литературных источниках ее относят к области печени, в других - к половым органам) и предназначена для выделения, разделения и распределения жизненности, приходящей к нам от Солнца. Жизненная энергия снова растекается из этой чакры шестью горизонтальными потоками, седьмой поток как бы втягивается в центр (ступицу) колеса. Таким образом, эта чакра имеет шесть разноцветных лепестков или колебаний, и поэтому она необычайно лучистая, сияющая, солнцеподобная. Каждый ее лепесток окрашен в основной цвет одной из форм жизненной энергии -- красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой или фиолетовый."
  

0x01 graphic

   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Свадхистхана, селезеночная чакра. Когда достигается мастерство в управлении ею, достигается сила любви. Человек любит все и он любим всем ; мужчинами и женщинами и животными. Именно здесь люди часто отпадают от пути Света и Истины. Божественная любовь это расширение, а расширение это просветление. Любовь может быть выражена как расширение нашего божественного осознания или она может быть выражена как удовольствие. Когда центр свадхистхана открыт, низшие витальные силы секса пытаются понизить сознание искателя. Но если в это время он может привнести чистоту из центра анахаты, тогда эта нечистота может быть трансформирована в чистоту. А чистота постепенно трансформируется во все наполняющую божественность. Но если он не сможет привнести чистоту, тогда есть реальное разрушение, разрушение жизни искателя. Низшая витальность действует наиболее неистово и мощно и иногда она становится хуже, чем низшая витальность обычных людей. Обычный человек не удовлетворяют витальную жизнь тем способом, каким некоторые искатели удовлетворяют ее, после открытия центра свадхистханы."

0x08 graphic
0x01 graphic

  
   На рисунке представлено схематичное изображение свадхистханы чакры.

ПУПОЧНАЯ - МАНИПУРА ЧАКРА

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она расположена в области пупка или солнечного сплетения и получает первичную силу с десятью излучениями, поэтому имеет десять колебаний или лепестков. Этот центр очень тесно связан с разными чувствами и эмоциями. Его доминирующий цвет образуется удивительной смесью нескольких оттенков красного, однако в окраске много и зеленого цвета. Красные и зеленые участки чередуются между собой."

0x01 graphic

  
   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Манипура, центр пупка. Если достигается управление этим центром, побеждается горе и страдание. Не имеет значения, что происходит в жизни такого человека - он не чувствует печали. Но этот центр может создавать проблемы, как и свадхистхана. Этот центр также опасен. Человек может причинять страдания другим, если он злоупотребляет силами манипуры и поэтому навлекает на себя проклятия мира. Этот центр, как и аджна чакра, может показать искателю, куда уходят после смерти близкие люди. Это позволяет видеть как человек проходит через витальный мир и входит в тонкий мир и высокие планы. Она показывает, как он проходит одну оболочку за другой.

Этот центр дает также силу трансмутации. Человек может увеличивать предмет или уменьшаеть до бесконечно малых размеров.

   В дополнение к этому, этот центр имеет исцеляющую силу.
   Как я сказал до этого, если использовать эту силу правильно, в соответствии с Волей Бога, тогда в этом есть реальное благословение. Иначе это проклятие."
   На рисунке представлено схематичное изображение манипуры чакры.
  

0x01 graphic

  

СЕРДЕЧНАЯ - АНАХАТА ЧАКРА

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в своей книге "Чакры":
   "Четвертый центр, кардиальный или сердечный, находится в области сердца и имеет сияющий золотой цвет (как говорит Спаситель, что советую "Золото" купить вам, огнем "Кундалини" очищенное). Каждый ее квадрант разделяется на три части, что в сумме дает двенадцать колебаний, ибо здесь Первичная сила образует двенадцать спиц."
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Анахата, сердечный центр. Здесь сила невероятна. Искатель через управление анахатой имеет свободный доступ к видимым и невидимым мирам. Время подчиняется ему; пространство подчиняется ему. Если он использует этот центр может перенестись в любую часть мира за несколько секунд в своем тонком теле. Но если он делает это, он подвергается великому риску. Предположим, что он захотел перенестись оккультно и духовно в Европу, чтобы увидеть, что там происходит. Если он не получил разрешение от остальных центров, или если другие центры не скооперированы, то другие центры могут не позволить душе вернуться в тело. В Индии, я знал несколько случаев, где йоги оставили тела через сердечный центр без помощи или разрешения или даже без информирования других центров. Они чувствуют, что другие центры не имеют той же особой способности, что и сердечный центр, и поэтому должны использовать сердечный центр. Тогда другие центры начинают ревновать.
   Ревность есть везде, во внешнем мире и во внутреннем. Даже космические боги ревнивы. Так что другие центры, из-за их ревности, не позволяют душе вернуться. Если используется эта сила, требуется разрешение сперва от Внутреннего Пилота. Если Внутренний Пилот дает согласие, тогда другие центры не могут причинить никакого вреда, поскольку Внутренний Пилот имеет бесконечно больше силы, чем эти центры.
   В анахата центре человек может испытывать глубочайшее блаженство единство; человек испытывает чистое блаженство. Любой человек может смотреть на цветок и получать удовольствие, но интенсивность удовольствия, которое воплощает цветок, полностью мы воспринять не можем. Но если открыт сердечный центр, и вы смотрите на цветок, мгновенно все это удовольствие, вся красота, которые имеет цветок, становятся вашими. Если искатель смотрит на обширный океан, внутри его сердца он чувствует обширный океан. Он смотрит на необъятное небо и он входит в небо, он становится небом. Все необъятное, чистое, божественное, возвышенное, что он видит, он может мгновенно почувствовать как свое собственное и он становится этим. Нет никакой пропасти между тем, что он видит и тем, что он есть. Он становится в своем сознании тем, что он видит.
  

0x01 graphic

  
   Это не воображение. Его сердце является божественным сердцем, которое воплощает универсальное Сознание. Это духовное сердце не является тем сердцем, которое мы находим в нашем физическом теле. Это духовное сердце больше, чем самое большое сердце. Оно больше, чем само универсальное Сознание. Мы всегда говорим, что не может быть ничего более высшего, чем универсальное Сознание, но это ошибка. Сердце, духовное сердце, вмещает в себе универсальное Сознание. Этот центр очень безопасный, когда мы пользуемся им, чтобы отождествиться с необъятной красотой природы, но когда мы пользуемся им, чтобы путешествовать вне ограничений тела, мы подвергаемся риску."
   На рисунке представлено схематичное изображение анахаты чакры.
  
  

ГОРЛОВАЯ - ВИШУДДХА ЧАКРА

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она расположена в области горла, имеет шестнадцать спиц и, соответственно, шестнадцать лепестков. В ней очень много синего цвета, но создается общий эффект серебристого цвета, поблескивающего, словно лунный свет на покрытой рябью поверхности воды. Голубой и зеленый цвета попеременно преобладают в ее секторах."
  

0x01 graphic

   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Вишуддха, горловой центр. Тот, кто может управлять вишуддхой, имеет способность передавать божественные послания миру. Универсальная природа раскрывает свои скрытые тайны ему. Здесь природа склоняется перед искателям. Он может остаться вечно молодым. Внешний мир подчиняется ему. Внутренний мир обнимает его. Мы получаем сообщения с различных планов сознания. Но когда человек получает сообщения из вишуддхи, сообщение возвышенно и непреходяще. Когда этот центр открыт, человек получает прямые сообщения от Высшего и становится рупором Высшего. Он становится поэтом, певцом или художником. Все формы искусства выражаются через этот центр. Этот центр открыт у многих индивидуумов. Он функционирует в соответствии со степенью открытия, в соответствии с уровнем развития. Есть очень малый риск в использовании этого центра. Это мягкий центр; он не подвергается нарушениям со стороны других центров."

0x01 graphic

   На рисунке представлено схематичное изображение вишуддха чакры.
  
  

МЕЖБРОВНАЯ - АДЖНА ЧАКРА

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она находится между бровями. Воспринимается она как бы состоящей из двух половинок, одна из которых преимущественно розового цвета с значительным добавлением желтого, а другая -- преимущественно лилово-голубая. Эти цвета тесно связаны с цветами тех особых типов жизненности, что её оживляют. Возможно, именно поэтому в индийских книгах упоминается, что этот центр имеет только два лепестка. Но если сосчитать все колебания, то можно обнаружить, что каждая половина чакры подразделяется на сорок восемь частей, что в сумме образует девяносто шесть колебаний, так как первичная сила этого центра имеет именно такое число излучений.
   Такой резкий скачок числа спиц (от 16 к 96) и еще более резкий скачок (от 96 к 972) между шестой и седьмой чакрами показывает, что эти центры совершенно иного порядка, чем рассматриваемые ранее. До сих пор неизвестны все факторы, определяющие число спиц в чакрах, но по-видимому, они представляют собой оттенки вариаций первичной силы. Прежде чем мы сможем сказать что-либо более определенное, необходимо провести сотни наблюдений и сравнений, повторить и проверить их снова и снова. Между тем, достаточно ясно, что современные потребности личности могут быть удовлетворены и ограниченным числом типов силы. Когда же мы придем к высшим и более постоянным принципам человека, вот тогда мы встретимся со сложностью и с множественностью, которые потребуют для своего выражения намного более широкий набор энергий."
  

0x01 graphic

  
   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Аджна, межбровный центр. Тот, кто управляет аджна чакрой, разрушает свое темное прошлое, ускоряет приход золотого будущего и проявляет настоящее наинаполненным образом. Его психические и оккультные силы игнорируют все пределы ; они бесчисленны. Аджна чакра, которая расположена между и немного выше бровей, является наиболее могущественным центром. Первая вещь, которую человек делает, когда третий глаз открывается, если он открыт правильно, это разрушает непросветленное, невдохновленное и небожественное прошлое. Сейчас мы видим и испытываем переживание. Но есть разница между нашим переживанием и вещью, которую мы переживаем. Когда аджна открыта, однако, мы переживаем саму вещь. В это время, видение и становление сходятся вместе.
   Само смотрение является становлением и становление является смотрением. По этой причине, ученик, который открыл свой третий глаз, хочет разрушить прошлое в своей памяти. Предположим, в этой жизни кто-то стал йогом. Когда он смотрит в свои прошлые инкарнации, он видит что он был вором, или чем-то хуже. Так как он не хочет сейчас входить в этот опыт снова, он постарается разрушить эту часть своего прошлого. Сейчас он имеет необходимую силу.
   Когда он реализует Бога, прошлое автоматически уничтожается. Как я сказал до этого, когда человек открывает третий глаз или какой-либо другой центр, это не означает, что он реализовал Бога. Когда человек реализует Бога, темное, нечистое или небожественное прошлое просветляется и зануляется сразу. В момент Богореализации, имеет место просветление. Это похоже на выход из темной комнаты в освещенную. Приходит свет, где раньше была тьма. Богореализация это мгновенное осветление.
   Через аджна чакру прошлое может быть уничтожено и будущее может быть приведено в сегодня. Если он знает, что через десять лет он собирается что-то сделать, достичь чего-то или вырасти во что-то, то через использование третьего глаза он может достичь этого самой вещи сегодня. Он не должен ждать десять лет, пятнадцать, двенадцать лет.
   Но если он приносит будущие результаты в сегодня, это может быть иногда опасным. Много и много раз случалось, что будущее индивидуума очень яркое, очень блестящее. Но когда будущее принесено правильно в настоящее, огромность результатов ставит человека в тупик и пугает.
   Искатель подобен молодому слону. Он растет в силе и за десять лет он становится очень могущественным. Но если эта сила приходит сейчас, не быть восприимчивости, внутренней восприимчивости. Сила приходит, но она не может быть приведена под контроль или она не может быть заключена в надежный сосуд. В это время сила сама действует как враг и разрушает человека, который вызвал ее. Так что есть большая опасность, когда человек принимает будущее и привносит его в настоящее.
   Пусть настоящее растет и играет свою роль. Прошлое сыграло свою роль; сейчас настоящее хочет сыграть свою роль. Только в некоторых случаях Бог хочет, чтобы искатель сделал очень быстрый прогресс, вместо систематического продвижения он может продвинуться предельно быстро. Это подобно ситуации студента в школе. Иногда студент не проходит все ступени начальной школы, основной школы и высшей школы. Иногда он пропускает стадии. Также в духовной жизни, если есть Воля Бога чтобы будущее было принесено в прошлое, тогда нет опасности. Иначе есть огромная опасность.
   Через третий глаз можно достичь многого. Третий глаз ИМЕЕТ то, чем Бог, неограниченная Сила, является. Если неограниченная Сила неправильно используется третьим глазом, то это разрушение. Но если третий глаз использует неограниченную, трансцендентальную Силу правильно и божественно, тогда это великое благословение, величайшее благословение, которое человечество только может представить."

0x01 graphic

   На рисунке представлено схематичное изображение аджна чакры.
  

КОРОННАЯ - САХАСРАРА ЧАКРА

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она полна неописуемых цветов и вибраций, меняющихся с едва уловимой скоростью. Создается впечатление, что эта чакра содержит в себе все оттенки спектра, но в целом преобладает фиолетовый цвет. В индийской литературе этот центр описан как тысяча лепестковый лотос, и действительно, это близко к истине, ибо число излучений его первичной силы во внешнем круге составляет девятьсот шестьдесят. Каждая его линия тщательно воспроизведена на нашем фронтисписе, однако передать эффект отдельных лепестков мы не в состоянии. К тому же, эта чакра имеет отличительную особенность, присущую только ей -- дополнительный центральный водоворот блестящего белого цвета, золотой в центре, который характеризуется меньшей активностью и имеет двенадцать собственных колебаний."
  

0x01 graphic

  
   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Сахасрара это безмолвная чакра, которая не вмешивается ни во что. Она как старейший член семьи; никого не трогает, и не хочет, чтобы трогали его. Когда этот центр открыт постоянно, переживается бесконечное Блаженство и неотделимое единство со все трансцендирующим Всем. Человек узнает, что он никогда не рождался и никогда не умирал. Он всегда соприкасается с Бесконечностью, Вечностью, и Бессмертием.
   Нет подходящих терминов для этого; это вся реальность. В этот момент он видит себя как Вечность, и он растет в Вечность; в следующий момент он видит себя как Бесконечность и растет в Бесконечность; через несколько мгновений он видит себя как Бессмертие и растет в Бессмертие в своем сознании. А иногда Бесконечность, Вечность, и Бессмертие все вместе собираются в его сознании.
   Когда сахасрара чакра открыта, Внутренний Пилот становится настоящим другом. Здесь Бесконечное и Его избранный сын становятся очень добрыми друзьями (как пишется в Евангелии, что когда Иисус крестился в реке Иордан от Иоанна, то услышал голос Бога: "Ты Сын Мой Возлюбленный! Ныне Я родил Тебя!".), чтобы исполнить особую миссию согласно их взаимному проявлению. Они делятся многими из секретов, миллионами секретов в блеске глаза. С одной стороны, Отец и сын радуются бесконечному Миру и Блаженству; с другой стороны они обсуждают мировые проблемы, универсальные проблемы, все в мерцании глаза. Но их проблемы не являются проблемами как таковыми. Их проблемы являются только переживаниями их космической игры.
   Из всех центров наивысшим, наиболее умиротворяющим, наиболее душевным, наиболее плодотворным является сахасрара. Здесь Бесконечность, Вечность и Бессмертие становятся одним. Источник становится единым с творением, а творение становится единым с Источником. Здесь знающий и Познаваемое, любящий и Возлюбленный, раб и Хозяин, сын и Отец, все становятся едиными. Вместе Творец и творение трансцендируют свои Сны и Реальность. Их Сны заставляют их чувствовать то, чем они являются, а их Реальность заставляет их чувствовать то, что они делают. Реальность и Сон становятся одним."
  
  

ЛЕПЕСТКИ ЧАКР И БУКВЫ АЛФАВИТА САНСКРИТ

  
   Лепестки каждого лотоса чакр образованы первичными силами, излучаемыми внутрь тела человека вдоль спиц колеса. Число лепестков - спиц определяется количеством энергетических составляющих той силы, которая проходит через данную чакру. В данном случае сердечной чакры, которую мы рассматривали, лепестков -- двенадцать, а присвоенные им буквы, очевидно, символизируют определенную часть всеобщей творческой способности или жизненной силы, входящей в тело. Это буквы от Ка до Тха, взятые по порядку из санскритского алфавита.
  

Санскритский алфавит.

   0x01 graphic
   Этот алфавит необычайно научен -- по-видимому, ни один из западных языков не имеет ничего подобного -- и его 49 букв обычно располагаются в виде приведённой таблицы. Чтобы обеспечить достаточное количество букв для всех пятидесяти лепестков шести чакр, к 49 буквам добавляется еще лигатура Кша.
   Для целей йоги принято считать, что этот алфавит включает совокупность человеческих звуков, которые, с точки зрения речи, являются материально расширенным выражениям единого творящего (созидательного) звука или слова, по аналогии с Богом, Который, как нам известно из Торы, путем произнесения Своего Живого Слова осуществлял Свое Творение. В индуизме, оно подобно священному слову "ОМ". Этот алфавит отображает всю творящую речь, и таким образом, набор сил. Соответствие между буквами и чакрами таково: шестнадцать гласных относят к горловой чакре, буквы от Ка до Тха -- к сердечной, буквы от Да до Пха -- к пупочной, буквы от Ба до Ла -- ко второй чакре, буквы от Ва до Са -- к первой чакре. Ха и Кша отданы аджна-чакре, а лотос сахасрары, или венечная чакра, как считается, включает весь алфавит, повторенный двадцать раз.
  
  

ГЛАВА 8

"РЕБРО АДАМА", КАК СУЩНОСТЬ ЕДИНОЙ ОБЩИНЫ АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ

  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Из Торы известно, что Ева была сотворена из "ребра Адама". Ребро, в языке иврит, имеет еще значение "грань" или "сущность". Так как повествование здесь идет о живом существе, являющемся одним из наших прародителей, а потому и существующим в нас даже на генетическом уровне, то в данном случае это "ребро" можно интерпретировать как "сущность" Адама. Из Кундалин йоги и Даоской йоги известно, что "сущность" человека располагается в области его сердца и ассоциируется с его "сердечной чакрой".
   А что такое чакра?..
   Чакра, буквально означает "вращающееся колесо в Законе". Отсюда следует, что и наша сущность вынуждена "вращаться в колесе" этого Закона, что подтверждают и любые Священные Писания.
   Вспомним, что в преддверии грехопадения Человечества, Адам общался с Богом, а Ева, приблизившись к Змию - искусителю, приступила с ним в искушающий ее диалог.
   Ну и что?..
   Отсюда следует, что сущность, заключенная в нашем сердце имеет двоякую возможность:
      -- Или воспринимать голос Бога, от сущности Адама.
      -- Или, как и Ева, продолжать собеседовать со Змием искусителем.
   Другими словами:
      -- Или уподобившись милосердию Бога, вести иррациональный альтруистический образ жизни в коллективе единомышленников - "ближних своих", приводящий к духовному росту и освобождению.
      -- Или продолжать искушаться грешными действиями, обусловленными нашей рациональной эгоистичностью, приводящей к страданию.

СУЩНОСТЬ ЕДИНСТВА АВРААМИЧЕСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЫ В СВЕТЕ СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЫ

  
   Лотос сердца нужно отличать от другого, восьми лепесткового лотоса, находящегося немного ниже его. Этот восьми лепестковый лотос является только вспомогательным, к сердечной чакре, и может представлять из себя как: или "Знак Соломона" являющегося символом всех авраамических религий; или "место" соединения "Неба" - четырех угольной шапочки на голове человека и "Земли" - его "копчиковой" чакры четырех лепесткового лотоса. Сердечная чакра двенадцати лепесткового лотоса описана в "Сат-чакра Нирупане":
  

0x01 graphic

  
   "... лотос выше пупка, в области сердца ... Он красный, как цветок Бандхука... Здесь живет Пуруша (Дживатма), на котором нужно сосредотачиваться при УМСТВЕННОМ почитании своего божества-покровителя. Здесь находится дерево Калпа (Вечной Жизни), исполняющее желания, и сверкающий драгоценностями алтарь под ним... Это -- лотос с двенадцатью лепестками и ярко-красными буквами: Кам, Кхам, Гам, Гхам, Нам, Чам, Чхам, Джам, Джхам, Джнам, Там, Тхам. Здесь центр Таттвы воздуха (от ред. - Скорее пустыни стихии "Пространство" в котором гуляет "ветер", представляющий собой стихию "Воздух"). Согласно "Шат-чакра Нирупане", область воздуха -- это шестиугольник, образованный из двух треугольников, один из которых перевернут. Его цвет подобен дыму, потому что он окружен массами пара. Его Биджа -- "ЙАМ" -- сидит на белой антилопе, которая обозначает Таттвы воздуха. Здесь находится Иша -- высший Господь первых трех чакр, и Шакти Какини в гирлянде из человеческих костей, "чье сердце смягчается питьем нектара", и Шакти (В иудаизме, Шхина упавшая во прах, и потому, в христианстве получившая имя Мария, т.е. "Ошибка" произошедшая в результате грехопадения Адама с Евой) в форме перевернутого треугольника -- Трикона, в котором находится золотой Вана-лингам, "радостный от прилива желания", и Хамса (Спаситель), как Дживатма (Я есмь и путь, и истина, и жизнь), подобный "неподвижному пламени свечи (Агнец Божий) в безветренном месте"."
   Идеология авраамических религии коренным образом отличается от идеологий индуизма, зороастризма и буддизма. Она значительно упрощена, переводя все "тонкости", необходимые для духовного возрождения лично каждого человека на времена пришествия Мошиаха, на Которого и возлагается осуществление вышеупомянутых "тонкостей". Анализ символичного изображения сердечной чакры показывает, что она отражает первостепенную роль и в символике иудаизма.
   Поэтому, весь упор идеологии авраамических религий делается на общинный принцип богослужения, реализуемый через сущность каждого индивидуального человека, входящего в данную общину.
   Почему?..
   Потому что:
   "Ибо огрубело сердце людей сих (во времена духовного упадка), и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."

(Прор., Исайя 6:9;10. Ев., Мат., 13:15)

   А сущность каждого человека, как мы разбирали выше, находится в области его сердечной чакры. Поэтому вся структура такой религиозной общины строится по принципу построения сердечной чакры.
   Центр сердечной чакры представляет нам основную символику иудаизма - "магендовид". Через этот центр осуществляется связь, как с Единым Господом, которому обращены все молитвы, так и с членами своей религиозной общины. В этом центре находятся также три сути связанные с "Шхиной упавшей во прах" материального мира. Они, в общинном представлении, являют из себя трех "праматерей" иудаизма.
   Найджел Пенник, в своей книге "Магические алфавиты", приводит рисунок древнееврейской "розы", в которой расположены символы языка иврит в виде лепестков розы. Он отмечает и ту особенность, что если поместить в центре крест, то получается эмблема некоторых организаций розенкрейцеров.
   Как пишет Найджел Пенник (там же):
   "Подобно многим другим культурно взаимосвязанным эзотерическим традициям, древнееврейская каббала основывается не на внешнем опыте пяти чувств, а на внутреннем опыте духовного видения, особо выделяя именно прямой путь к знанию, в основу которого положен самый могущественный из известных магических алфавитов. Книга "Сефер Йецира" посвящена еврейской космогонии и космологии. Она подраз­деляется на 2 части: первая рассматривает эзотерические таинства десяти чисел, в то время как вторая охватывает 22 буквы древнееврейского алфавита. В первой главе книги "Се­фер Йецира" говорится:
   JHVH, на 32 тропах вписал Он имя Свое, применив три формы выражения мысли, названия которым: буквы, чис­ла и звуки. Существует десять священных Сефирот. Основой всех вещей являются 22 буквы. Из них три -- материнские, семь -- двойные и остальные двенадцать -- простые. Священных Сефирот по числу -- десять. Это десять пальцев на руках: пяти соответствуют осталь­ные пять.
  

0x01 graphic

  
   Далее в книге "Сефер Йецира" говорится:
   Эти Сефирот явили десять чисел. Первая Сефира -- это Дух Бога Жизни, более яркий, чем Живой Бог. Звучание голоса, духа и слова исходят от этого Духа. Вторая, -- из этого Духа Бог сотворил воздух, превратив его в 22 звука, и установил буквы алфавита... Но Дух превосходит даже это. Из букв алфавита, которые стали проявлением Божественною дыхания (в различных традициях извест­ного как Ци, Пневма, Онд, Ноивр и т. д.), для своею Великого имени Бог выбрал из них три согласные. Это буквы: IHV. Этим именем Он запечатлел вселенную в шести направлениях света. Пятая Сефира: Он обратился вверх и запечатлел ею в виде IHV. Шестая Сефира: Он обратился вниз и запечатлел бездну как IVH. Седьмая Сефира: Он обратился вперед и запечатлел восток как IVH. Восьмая Сефира: Он посмотрел назад и запечатлел запад в виде IVH. Девятая Сефира: Он обратился направо и запечатлел юг: ГУН. Десятая Сефира: Он обратился налево и запечатлел север как IVH. Смотри же: дух воздуха, воды, огня, высоты, глубины, востока, запада, севера и юга исходит из десяти Божественных Сефирот!
   Творческая сила, давшая первичный толчок появлению космоса, рассматривается, таким образом, как символы, дающие одновременно начало числам и буквам. В книге "Сефер Йецира" утверждается, что 22 буквы древнееврейского алфа­вита являются основой всех явлений. Из этих 22 символов три считаются "материнскими", семь -- "двойными" и двенад­цать -- "простыми". Три "матери" -- это буквы Алеф, Мем и Шин, которыми представлены три элемента: воздух, вода и огонь соответственно. Считалось, что все сотво­ренное исходит из этих трех элементов. Земля состоит из воды, а небеса -- из огня. Воздух символизирует дух, который устанавливает равновесие между ними. Части человеческого тела соотносились с этими тремя буквами как микрокосмические отражения макрокосма. Алеф (Предыхание) управляет грудной клеткой (т. е. дыханием), Мем (М) -- животом, а Шин (Ш или С) -- головой (огонь, интеллект). Эти три основные элементарные буквы также связаны со временем: Алеф представляет такие времена года, как весна и осень, время равноденствия; Шин символизирует лето, а Мем -- зимнее время. В древне­еврейском алфавите буквы подразделяются на три класса: придыхательные согласные буквы, немые и шипящие. Три "материнские" буквы считаются ключевыми символами к каждому из этих классов. Первая буква -- Алеф -- произно­сится со спокойным выдыханием потока воздуха как приды­хательный звук, символизируя, таким образом, стихию возду­ха. Мем считается немым звуком, который воспроизводится смыканием губ, а Шин, как шипящий звук, имеет большую связь с древнееврейским словом "Эш", т. е. "огонь".
   Концепция возникновения вселенной из трех "материн­ских" букв присутствует также в традиции бардов Уэльса. В древнееврейском алфавите после этих трех "материнских" букв наиболее важными считаются семь "двойных". Они получили такое название по аналогии с парами противопо­ложностей, которые составляют существование; они символи­зируют два фонетических качества: твердость и мягкость. Этими звуками являются: Бет (Б или В) [Первая "удваивается" знаком "дагеш", а вторая дагеша не имеет, и поэтому то и звучит по-другому], Гимел (Г или "?") ["?" - в современном языке иврит его звучание утеряно], Далет (Д или "?"), Каф (К, или Х,), Пе (П или Ф), Реш (Р или "?"), Тав или "?"). Бет обозначает противопо­ложности жизнь-смерть, Гимел -- согласие-конфликт, Далет - знание-невежество, Каф -- обилие-недостаток, Пе -- достоинство-грех, Реш -- плодородие-бесплодность, Тав -- могущество-бессилие. Кроме этой специфической двойствен­ности качеств, они обозначают также семь направлений света: четыре географических -- север, восток, запад, юг и три астрономических -- верх, низ и центр. Пе обозначает север, Далет -- восток, Реш указывает на юг, Каф -- на запад, Бет -- вверх, Гимел -- вниз, а Тав -- в центр. Согласно "Сефер Йецира", из этих букв Бог сотворил также семь планет и семь дней недели. На уровне микрокосма семь "врат души", соот­ветствующие семи планетам, произошли от этих букв. Врата­ми являются рот, оба глаза, оба уха и обе ноздри.
   Остальные 12 букв древнееврейского алфавита -- "прос­тые" буквы. Они соответствуют знакам Зодиака и в опреде­ленной степени присутствуют в человеческом теле:
        -- hэй ("h"), Овен, ассоциируется со зрением.
        -- Baв ("в","у" или "о"), Телец, ассоциируется со способностью слуха.
        -- Зайн ("з"), Близнецы, -- с чувством обоняния.
        -- Хет ("х"), Рак, -- с даром речи.
        -- Тет ("th"), Лев, -- со вкусом.
        -- Йуд ("й"), Дева, -- с сексуаль­ностью.
        -- Ламед ("л"), Весы, -- со способностью к труду.
        -- Нун ("н"), Скорпион, -- с даром движения.
        -- Самех ("с"), Стре­лец -- с гневливостью.
        -- Айн ("нейтральный"), Козерог, -- с юмором.
        -- Цади ("ц"), Водолей, -- с силой воображения.
        -- Куф ("q"), Рыбы, -- со способностью спать.
   Эти знаки употребляются также для определения направлений на розет­ке компаса, но, в отличие от семи "двойных" букв, они наносятся только на одну плоскость. Указание направлений "простыми" буквами выполняется в двух плоскостях: внут­ренней и внешней. Внутренняя плоскость, состоящая из четырех символов, представляет собой кардинальные направ­ления: Йуд, Хет, Куф и Айн. Внешняя плоскость, состоящая из восьми букв, представляет кардинальные и внутрикардинальные направления: Тет, hэй, Заин, Baв, Цади, Ламед, Самех и Нун. Во внутренней зоне север обозначается при помощи Йуд, восток -- Хет, юг -- Куф и запад -- Айн. Во внешней зоне: северо-восток -- hэй, восток -- Зайн, юго-восток -- Baв, юг -- Цади, юго-запад -- Ламед, запад -- Самех и северо-за­пад -- Нун."
   На рисунке представлены: Семь "двойных" знаков древнееврейского алфавита и тесно связанные с ними семь направлений света, которые, по преданию, ими сформированы, так как на них и возлагается связь человека, с Богом и окружающими его людьми в его общине:
      -- Или через свой альтруизм своего подобия Богу, проявляемый к членам своей общины.
      -- Или через свой эгоизм, с которым уже рождается человек, от своей грешной - иври матери. С которым ему необходимо становится бороться с 13 летнего возраста путем изучения Торы при его жизни в религиозной общине.
   Другими словами, так как само название "религия", в русском языке терминологически можно объяснить словом "связь", которая осуществляется между членами общины и Богом, то эта связь и может осуществляться посредством семи сторон света сердечной чакры, в Евангелии, в "Откровении от Иоанна", представленных Семью Церквями в Ассии.

0x01 graphic

  
   Но здесь надо оговориться, что многими духовными школами, которые причастны к авраамическим религиям, возможная двойственность связей, обусловленная "двойными знаками" алфавита иврит, не учитывается. Наверное, это происходит от того, что в этих школах не придают особого значения тому факту, что этот язык предназначен не только, как в настоящее время, для нашего обычного общения между собой, но и между членами единой религиозной общины, и для общения с Богом.
   Это подтверждается тем фактом, что в современном языке иврит, звучание четырех из семи этих знаков, не содержащих дагеша, утеряно. А это значит, что в современном языке иврит, эти четыре знака по четырем направлениям существующим в сердечной чакре любого человека теряют связь с Богом. Не признак ли это того факта, что в современном мире, например, на уровне этического поведения людей даже между членами единой общины, утеряно различие между специфической противопо­ложностью двойственности качеств: жизнь - смерть; согласие - конфликт; знание - невежество; обилие - недостаток; достоинство - грех; плодородие - бесплодность; могущество - бессилие; и т.д. Не потому ли Спаситель и говорит, что Я пришел к "погибшим овцам" дома "Эрец Йисраэйль", которые в своем языке уже две тысячи лет назад утеряли связи с Богом, через молитвенное к Нему обращение. Как говорится в книге "Зоhар":
   "121. А в конце всех ворот поставил особые ворота с несколькими замками, несколькими входами, несколькими залами (чакрами), одни над другими. И сказал Он: "Кто пожелает войти ко Мне, пусть будут это первые врата его ко Мне. Кто войдет этими вратами, войдет. Только это первые врата к высшей мудрости, ворота страха Творца, малхут (Царство Слова), потому и называемая "начало"."
   Вот и современные маги, базирующиеся на символике иудаизма, не явно учитывают двойственность знаков алфавита иврит, и тем самым ограничивают себя в "рамках" "царственных вещей" находящихся на 22 палубах космического корабля на котором Человечество переселилось на Землю, после "Всемирного Потопа", указанных Марселем Гриолем в мифах дагонов, где этот космический корабль представляется "72 палубным" с этими "вещами", не говоря уже о Живых его обитателях. Например, Б.М. Моносов, в своей книге "Книга Магических Ключей", в главе "N-мерное пространство", пишет:
   "Магия говорит о том, что человек - существо, многомерное и способное функционировать в 22-мерном пространстве, считающимся для нас объективным внешним миром. Сознание же человека способно строить внутри себя 12-мерные модели этого пространства. Перемещаясь в трехмерном пространстве, мы воспринимаем свое инерционное движение во времени под действием ускорения, возникшего в результате Большого Взрыва, как совокупность изменений внешнего мира. На самом деле, различные объекты движутся во времени с разной скоростью, и мы просто проезжаем мимо одних или наблюдаем, как нас обгоняют другие, и воспринимаем изменения их проекций как изменения, происходящие с самими объектами."
   Отсюда и Владимир Шмаков, передавая опыт к комментарию Священной книги Тота "Великие Арканы Таро", не достаточно веско подчеркнул двоякий их духовный смысл.
   А вот в книге "Зоhар" говорится, что:
   "Когда свет хохма входит в эти 72 ячейки (т.е. по аналогии на Палубы Корабля), то парцуф называется А"Б и определяется как имеющий полный свет хохма (т.е. Полный Свет Высшей Мудрости)."
  

ТАИНСТВА ПРИРОДЫ СИЛ "ВРАЩЕНИЯ КОЛЕСА" ЗАКОНА, СУЩЕСТВУЮЩИХ В ОСНОВЕ АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ

   В древних религиях делали акцент на разработку конкретных методик для обучения учеников, которые этим методикам соответствовали по уровню их духовного развития...
   "Поистине, обетование Аллаха - истина (с которой связано сердце человека): "пусть же тебя не обольщает жизнь ближняя (в которой многие люди еще не нашли путь к истине), и пусть не обольщает вас обольститель об Аллахе".

(Коран, 31:33)

   В авраамических религиях, полагая, что все равно за один цикл перерождения человека, не возможно выполнение такого грандиозного духовного пути во времена духовного упадка людей, обусловленного "Железным Веком", в связи с этим, и был переложен его основной груз по обучению каждой индивидуальной личности на определенную духовную общину.
   "Заповедь новую даю вам, да любите, друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите, друг друга; По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (в своей религиозной общине)."

(Ев., Иоан., 13:34;35)

   Поэтому в авраамических религиях используют коллективный принцип богослужения, упрощающий, как его идеологию, так и сами возможности духовного перерождения человека, где эту ответственность берет на себя Сам Единый Бог Всех Жизней наших. Конечно же, только при том условии, что каждый член такой религиозной общины будет следовать Его Незыблемым Указаниям - Горы Сион, которые представлены нам в Священных Писаниях. Идеология такого пути "структурно" сводится к "вращению Колеса Закона" нашей сердечной чакры, которую можно представить символикой "Водолея Вечного", являвшейся сущностью Адама.
   " И узнают народы, что Я - Господь, освещающий Йисраэйля, когда пребудет святилище Мое внутри них (в сердечной чакре их) вовеки."

(Прор., Иезек., 37:28)

   Таким образом, в связи с выше изложенным, можно утверждать, что таинства природы сил "вращения колеса" Закона, существующих в основе авраамических религий, скрыты в таинстве "сердечной" чакры, и представлены нам Указаниями - Горы Сион Бога. И эти Указания являют нам Священные Писания авраамических религий.
   "За Господом, Богом Жизни вашей, идите, и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и Его голоса (в сердце вашем) слушайтесь, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь (со+при+частием, каждый через свою сердечную чакру)"

(Тора, Берейшит, 13:5)

НИСХОЖДЕНИЕ ДУХА В НАШ МИР ЭГОИСТИЧЕСКИХ ЖЕЛАНИЙ

   Всем сотворенным существам присущ принцип эгоизма, обусловленный их необходимостью получения благодати от Бога, которая обусловлена возникновением их различного рода желаний. Для всех сотворенных существ Ч.У. Ледбитер применяет термин "искусственные люди" и "искусственно созданное население".
   Нисхождение Духа в наш мир эгоистических желаний, как пишется в книге Зоhар, обусловлено добавлением душе определенного личного эгоистического "довеска":
   "Нисхождение (удаление от Творца) в наш мир (в эгоистические ощущения только своих желаний) происходит вследствие добавления душе определенного эгоистического "довеска". В духовном мире перемещение (ближе или дальше относительно Творца) и расстояние (от Него) определяется соотношением в душе эгоистических и альтруистических желаний.
   Цель нисхождения душ в наш мир в том, чтобы с помощью Каббалы изменить свои эгоистические желания и достичь возвращения к Творцу, своими намерениями, совершением альтруистических поступков.
   Нисхождение душ продолжается до полного исправления каждой из них и всех вместе."
  
  

ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕЛА МАШИАХА

  
   Принципы формирования тела Машиаха прямо связаны с явлением "Материализации Духа". Как пишет Ч. У. Ледбитер, в своей книге "Ментальный План":
   "Когда дух, пребывающий на одном из планов (всё равно, на каком), на своём нисходящем пути, приводящем его к материализации, принужден бывает спуститься на одну ступень и сразу пройти в низший план, он должен для своего проявления облечься в атомическую материю этого низшего плана, сформировав себе из этой материи тело, оболочку, душой и внутренней силой которых он станет сам. Таким образом, когда дух, продолжающий своё нисхождение, подходит к третьему плану, он должен облечься в материю этого плана и становится, таким образом, существом, внешняя оболочка которого составлена из атомической материи рассматриваемого нами плана.
   Однако сила, оживляющая это существо -- в некотором отношении его душа -- не является более тем духом, каким он был на высшем плане, где мы его впервые встретили: теперь это скорее атомическая оболочка пройденного второго подплана. Когда это духовное истечение достигнет четвёртого плана, существо становится ещё более сложным, так как тело, образованное из сложной материи четвёртого плана, будет иметь своей душой дух, облечённый в две оболочки, то есть в атомическую материю второго и третьего планов. Так как этот процесс повторяется на каждом плане Солнечной Системы, то первоначальная сила иссякает, дойдя до нашего физического уровня, настолько хорошо сокрытая, что почти нечему удивляться, что людям (с их материалистически направленной наукой остается) неизвестна их духовная природа."
   Одним из аналогичных примеров такой материализации представлен нам в Торе, при описании событий Семи Дней Творения Господа Всего Живого. Таким образом, Тора описывает факт "строительства" Абсолютного Живого Мира Единого Бога. Когда же произошло грехопадение Человечества, Господь Бог вынужден был переселить наших прародителей в совершенно другой мир относительного двойственного восприятия "добра и зла". И теперь Человечество, как богоподобный вид живых существ, чтобы спастись от причинно - следственных связей этого грешного - кармического мира, должно осуществить, аналогично Богу, строительство "Рая на Земле".
  

МЕДИТАЦИЯ НА СЕРДЕЧНОЙ - АНАХАТА ЧАКРЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ В ДРЕВНОСТИ КАК КОЛЕСО ДХАРМЫ

  
   К медитации на сердечной - анахата чакре, представляемой как Колесо Дхармы, прибегали еще в древности, потому что следование Дхарме - Долгу являлась одним из основных духовных обязанностей любой личности. Представленный ниже пример такой медитации основан на древнем тексте величайщего йога Свами Пурнананды "Шат чакра Нирупана" ("Описание 6-ти чакр"). Этот человек пожертвовал жизнью, чтобы увидеть Бога. И Бог вновь оживил его:
   "Первая строка этого текста гласит: "Вот первый росток реализации Брахмана, достигаемый, согласно Тантрам, постижением 6-ти чакр!"
   Наше постижение мы начнем с чакры Анахаты. Закроем глаза и погрузим свое внимание в область груди, мерцающую зеленым светом. Увидим там прекрасный лотос, сияющий ярко-красным цветом, на лепестках которого расположены 12 букв цвета киновари.
   12 лепестков - это 12 каналов, как 12 спиц в колесе, если смотреть сверху на нашу чакру. Произносим эти звуки мантры, пробуждающие каналы и очищающие их: "КАМ, КХАМ, ГАМ, ГХАМ, НАМ, ЧАМ, ЧХАМ, ДЖАМ, ДЖХАМ, НЬАМ, ТАМ, ТХАМ."
   Этот лотос подобен небесному дереву Калпа - дереву исполнения желаний, которое дает всегда больше, чем просишь. В центре лотоса - янтра элемента Воздуха - Вайю, в виде шестиконечной звезды. Два треугольника лежат друг на друге. Треугольник с вершиной вверх - это Шива, вершиной вниз - это Шакти, его женщина. Два треугольника наложены друг на друга. Треугольники - легкие невесомые, как дым от священного огня ягия или хаван, как дым от потухшей лампадки. Эта область Вайю - воздуха дымного цвета с 6-тью углами.
   Здесь в этой области медитируй над сладостным и превосходным 4-ех руким Павана-биджа, божеством мантры чакры. Он сияет ярко-золотым цветом. Он восседает на черной антилопе, чрезвычайно осознанной, чувствительной, и полной вдохновения. Глаза этой антилопы чисты и невинны. Говорят, что она готова умереть ради чистого звучания мантры. Внутри божества и вокруг него звучит мантра ЙАМ. Поем ее вместе с ним, погружаясь во все большую тонкость.
   Также медитируем на божество (Триединства) Ишана-Рудра-Шива, пребывающего в чакре. Владыка северо-востока Ишана-Шива полностью отстранен от мира. Его кожа камфорно-синяя, Он облачен в тигровую шкуру. Ишана имеет мирную природу. В правой руке Он держит трезубец, а в левой барабанчик дамару. Священный поток Ганга стекает с его локонов прохладным и очищающим потоком, несущим понимание и знание. Его тело обвивают змеи - это покоренные им страсти.
   Этот Бог вечно юн.
   Здесь пребывает богиня Какини, желтая, как молния. Возбужденная и благостная, трехглазая, Она - благодетельница всего, облаченная во всевозможные украшения. Какини восседает на розовом лотосе. В своих 4-х руках Она несет меч, щит, череп и трезубец. Ее энергия, свет пронизывает всю чакру. Она как воздух заполняет все пространство. Луноликая Чандрамукхи, 4-х головая, усыпанная украшениями Шакти пребывает в счастливом приподнятом настроении. Ее сердце размягчено нектаром, который Она пьет.
   Внутри Анахаты чакры расположен 8-ми лепестковый лотос (как "Трон Бога" объединяющий в себе другие чакры), в центре которого находится духовное сердце, подобное пространству (Это та пустыня стихии "Пространство", в которую вышли евреи из Египта, где властвует эгоистический ум фараона рационального двойственного восприятия мира "добра и зла"). Этот центр называется Ананда-канда и он наполнен блаженством. В этом лотосе растворяется энергия сознания в виде красного солнца и белой луны во время глубокого сна без сновидения. Здесь ты заворожено окажешься лицом к лицу с Богом, откроешь Божественность, Ясный свет и Атман - твое истинное Я (как со+при+ частная частица "Я есмь" Спасителя).
   В околоплоднике основного лотоса чакры еще в большей глубине и тонкости - Шакти в форме треугольника, чье нежное тело - как 10 миллионов молний. Эта прекрасная Богиня Кундалини-Шакти восседает в треугольнике вершиной вверх в позе лотоса. Облаченная в белое платье Кундалини-Шакти безмятежна и уравновешена. Деликатно вы можете задать вопрос и получить ответ. Можете погладить или обнять ее или даже слиться с ней в сладостном поцелуе.
   Внутри треугольника Шива-лингам, называемый Бана-лингам. Он блестящий как золото, погружен в треугольник и от этого соединения экстатично сияет свет разливаясь по всем направлениям, во все стороны. Бана-лингам исходит из еще большей глубины и тонкости. Из глубочайшего источника в облике Сада-Шивы. Его кожа имеет камфорно-синий цвет, а тело прикрыто золотистой тигровой шкурой. Барабан дамару отбивает ритм сердцебиения. В головке Бана-лингама - отверстие, маленькое, как драгоценность. Это обитель богини Лакшми. А теперь медитируем над словами Свами Пурнананды: "Медитирующий над этим лотосом сердца становится господином речи; подобно Ишваре он теперь способен оберегать и разрушать миры; обитель Шарва т.е. Атмана, он украшен Хамса т.е. Шивой, которое, как устойчивое пламя свечи в безветренном месте. Волокна, окружающие основание этого лотоса и освещенные областью солнца прекрасны как солнечные лучи."
   (Кто практикует данную медитацию становится или) Первейшей среди йогинь, она становится необычайно привлекательной для мужчин. (Или) Первейшим среди йогинов, он становится необычайно привлекательным для женщин. Мудростью и благородством поступков он превосходит всех. Его чувства полностью под контролем. В напряженной сосредоточенности его ум полностью поглощается в сознании Брахмана. Его вдохновенная речь течет как поток чистой воды. В своей сущности он подобен Вишну. Он способен становиться невидимым, мгновенно перемещаться в пространстве и проникать в тела других.
   Шива-Самхита утверждает, что того, кто всегда размышляет над этим лотосом в сердце, желают небесные девы. Он получает неизмеримое знание, знает прошлое, настоящее и будущее, обладает способностью ясновидения и яснослышания и может путешествовать по воздуху. Он видит посвященных и богинь, известных, как йогини. Он приобретает силу Кхечари и побеждает все, что движется в воздухе.
   Тот же, кто ежедневно размышляет над скрытым Бана-лингамом, достигает Кхечари и Бхучари - уход из мира по желанию. Невозможно описать словами важность медитации на этом лотосе. Даже такие боги, как Брахма, держат в тайне этот метод созерцания."

(Поисковая система Rambler.ru)

   Брахма, держал в тайне этот метод созерцания до Авраама, который очень сильно переживал за отсутствие у него потомков, которым он мог бы передать свои духовные Знания. Со времен пророка Авраама этот метод стал достоянием представителей авраамических религий, при условии общинного образования для передачи принципа богослужения, и был освещен в его книге "Сэфер Иецира" - Каббала.
   В случае общинного принципа богослужения, Бог обещал, что "спуститься" к Общине - Его Избранных в качестве Машиаха.

ЭТАПЫ СНИСХОЖДЕНИЯ МАШИАХА

  
   В иудаизме ставится цель возвышения к "Прямому видению Желания Бога", т.е. в "Эрец Йисраэйль", и завершения своего духовного пути в течение 6 тысяч лет. Причем последние 2 тысячи лет, эта цель может осуществляться путем снисхождения на Землю Машиаха - Мессии Живого Слова Бога.
   Возможность последовательного снисхождения Машиаха, в свете последовательной активизации лотосу подобных чакр внутри каждого человека, представлена на рисунке.
  

0x01 graphic

   Но на этом рисунке, в соответствии с ранее представленными сведениями о Дао, мы должны понимать, что течение энергии осуществляется в соответствии с микроскопической орбитой, которая может циркулировать внутри каждого человека! И поэтому эта схема верна, только с одной поправкой, что эта спираль проходит по Функциональному и Управляющему Каналам, сверху вниз по передней части тела человека, и затем снизу вверх по центральной части его спины! Из индуизма известно, что как раз в области позвоночника имеется так называемые "три линги", через которые и может осуществляться вхождение циркулирующей энергии со стороны этого спинно-позвоночного канала! Приведенная здесь иллюстрация взята из французского перевода "Практической Теософии", изданного в 1897 году в Bibliotheque Rosicrucienne (N 4) библиотекой Chacornac в Париже.
   Как видно, в данном рисунке, последовательность этапов снисхождения Машиаха, подтверждается в соответствии аналогии и с Днями Творения Бога представленных в Торе:
   "В начале сотворил Бог небо и землю."
   В древнем индуизме "Лотос" соответствует мистическому понятию существования различных Духовных Земель Господа. Поэтому представленная на рисунке последовательность активизации чакр человека, нисколько не противоречит понятию возможного пути снисхождения Мошиаха на Землю. Только необходимо при этом помнить, что наше восприятие этой Земли целиком и полностью соответствует тому духовному уровню, на котором данный человек находится.
   В духовной литературе различаются восемь духовных ступеней, от ямы до самадхи, соответствующих духовному индивидуальному личному эгоистическому состоянию человека. Условиям духовного возвышения по этим ступеням посвящает себя классическая система йоги.
   В ведической санкхье - ученичества, в ведении намерения Духа, так же различаются те же восемь ступеней, но они отличаются тем, что на этих ступенях ученик, в христианстве терминологически представленный как апостол, не может иметь своих эгоистических желаний. И эти духовные ступени, скорее всего, можно отнести терминологически или к последовательности "стирания своей личной эгоистической истории", или к ступеням осуществления таинства "обрезания потребностей своей крайней плоти", в пользу своей религиозной общины.
   Таким образом, в зависимости от того, чем руководствуется человек в своей повседневной жизни, или личным эгоизмом, или же альтруизмом, в пользу своего коллектива, тем и отличается его духовный путь. Этот принцип как раз и обосновывает существование "двойных" согласных знаков языка иврит. Мы можем убедиться согласно Торы, что ее повествование и начинается с первой такой двойной согласной "Бэт", в первом ее слове "Брейшит" - "В начале".
   Если мы обратимся к структуре связей сердечной чакры, то начало необходимой активизации чакр, в случае следования авраамическим религиям, Машиах, при молитвенном к Нему обращении, начинает "сверху" с "Бэт", т.е. с тысяча лепесткового лотоса, в последовательности отраженной на представленном выше рисунке.
   Но надо помнить, что член религиозной общины авраамических религий обязательно должен начинать активизацию своих чакр, с сердечной, продвигаясь навстречу Мошиаху. Необходимость прилагать усилия к этой последовательности активизации, например, в Евангелие, показана во фразе: "Ровняйте путь Богу вашему!".
   Сердечная чакра человека активизируется в случае его альтруистической деятельности, исполнением его Долга - Дхармы наместничества Бога на Земле.
  

1. АКТИВИЗАЦИЯ КОРОННОЙ ЧАКРЫ МАШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ПЕРВОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Обычно, например, в индуизме, эта чакра активизируется в последнюю очередь. В случае же авраамических религий, которые делают основной свой акцент на свое коллективное богослужение, снисхождение Машиаха начинается именно с этой чакры, что соответствует духовным особенностям Первого Дня Его Творения. В иудаизме, центральный двенадцати лепестковый лотос отражает символичное единство 12 колен Израиля, а в языке иврит он символизирует его 12 огласовок, оглашающих согласные знаки его алфавита, непосредственно от Живого Слова Машиаха и Святого Духа. В христианстве, это оглашение возложено на 12 апостолов Спасителя.
   Активизация коронной чакры Машиахом, в аналогии Первого Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:3...5):
   "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."

2. АКТИВИЗАЦИЯ КОПЧИКОЙ ЧАКРЫ МАШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ВТОРОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Активизация копчиковой чакры Машиахом, в аналогии Второго Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:6...8):
   "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."
  

3. АКТИВИЗАЦИЯ МЕЖБРОВОЙ ЧАКРЫ МАШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ТРЕТЬЕГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Активизация межбровной чакры Машиахом, в аналогии Третьего Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:9...13):
   "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий."
  
  

4. АКТИВИЗАЦИЯ ВОСПРОИЗВОДЯЩЕЙ ЧАКРЫ МАШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Активизация воспроизводящей чакры Машиахом, в аналогии Четвертого Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:14...19):
   "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый."

5. АКТИВИЗАЦИЯ ГОРЛОВОЙ ЧАКРЫ МАШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ПЯТОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Активизация горловой чакры Машиахом, в аналогии Пятого Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:20...23):
   "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый."

6. АКТИВИЗАЦИЯ ПУПОЧНОЙ ЧАКРЫ МАШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ШЕСТОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Активизация пупочной чакры Машиахом, в аналогии Шестого Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:24...31):
   "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
   И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
   И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
   И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
   И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
   И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
   И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
  
  

7. АКТИВИЗАЦИЯ СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЫ МАШИАХОМ, В АНАЛОГИИ СЕДЬМОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Над активизацией сердечной чакры, человек, представитель одной из авраамических религий, работает, как самостоятельно, так и в своей религиозной общине. Господь Бог же достиг аналогичного состояния, на Седьмой День Своего Творения. Поэтому иудеи особое внимание этой активизации обращают в шаббат. Христиане, в соответствии с Днем Воскресения Спасителя, в воскресенье. Мусульмане же - в пятницу, потому что шаббат начинается с вечера пятницы.
   Активизация сердечной чакры Машиахом, в аналогии Седьмого Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 2:1...3):
   "Так совершены небо и земля и все воинство их.
   И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
   И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
  
  
  

ГЛАВА 9

ЭКСПАНСИЯ БОЛЬШОГО ПРАВИЛА НАГВАЛЯ В ПРИЧАСТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К СЕМИ ЦЕРКВЯМ В АССИИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В Каббале иудаизма нам существует намек, что в сердце иудея отражаются все остальные 600 тысяч представителей Еврейского Народа, которые во времена пророка Моше совершили Исход из Египта, в качестве Духовных Искр от них! И это нас может навести на мысль, что каждый нагваль, во внешней среде своего обитания, также может собирать вокруг себя 600 тысяч представителей из других Народов! И этот уже факт можно считать как существование в религиях исходящих от пророка Авраама Экспансии Большого Правила Нагваля! И тогда, согласно Откровению от Иоанна, представленного нам в Евангелии, мы можем себе представить, что каждый такой нагваль может соединять представителей других Народов, через свои Энергетические Центры - Чакры с Ангелами Семи Церквей существующих в Царствии Небесном Мира Ассии! А это Царствие Небесное может быть представлено 600 тысячами Именами Бога, которыми Господь тайно назвал 600 тысяч нагвалей! Таким же образом, через свои 24 Энергетических Канала он может соединять другие Народы и с 24 Старцами! С учетом освященной информации в этой книге, ниже, как Приложение к данной главе, и представляю это Откровение от Иоанна для его самостоятельного анализа читателем!
  
  

ПРИЛОЖЕНИЕ: ОТКРОВЕНИЕ ОТ ИОАННА

1

   1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы
   показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал,
   послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
   2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса
   Христа и что он видел.
   3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и
   соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
   4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир
   от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов,
   находящихся перед престолом Его,
   5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец
   из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и
   омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
   6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему,
   слава и держава во веки веков, аминь.
   7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые
   пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
   8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,
   Который есть и был и грядет, Вседержитель.
   9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в
   терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за
   слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
   10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя
   громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и
   Омега, Первый и Последний;
   11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся
   в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис,
   и в Филадельфию, и в Лаодикию.
   12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною;
   и обратившись, увидел семь золотых светильников
   13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,
   облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
   14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи
   Его, как пламень огненный;
   15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и
   голос Его, как шум вод многих.
   16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил
   острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе
   своей.
   17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он
   положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь
   Первый и Последний,
   18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и
   имею ключи ада и смерти.
   19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после
   сего.
   20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи
   золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи
   церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь
   церквей.

2

   1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь
   звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
   2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты
   не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
   себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
   3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего
   трудился и не изнемогал.
   4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
   5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние
   дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой
   с места его, если не покаешься.
   6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела
   Николаитов, которые и Я ненавижу.
   7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему
   дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
   8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и
   Последний, Который был мертв, и се, жив:
   9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и
   злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не
   таковы, но сборище сатанинское.
   10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот,
   диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас,
   и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам
   тебе венец жизни.
   11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
   побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
   12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий
   острый с обеих сторон меч:
   13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и
   что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в
   которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой
   Антипа.
   14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там
   держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн
   сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и
   любодействовали.
   15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я
   ненавижу.
   16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними
   мечом уст Моих.
   17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
   побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый
   камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает,
   кроме того, кто получает.
   18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у
   Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
   19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение
   твое, и то, что последние дела твои больше первых.
   20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене
   Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в
   заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
   21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не
   покаялась.
   22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую
   скорбь, если не покаются в делах своих.
   23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я
   есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по
   делам вашим.
   24 Вам же и прочим, находящимся в
   Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так
   называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас
   иного бремени;
   25 только то, что имеете, держите, пока приду.
   26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам
   власть над язычниками,
   27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они
   сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
   28 и дам ему звезду утреннюю.
   29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

3

   1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь
   духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто
   жив, но ты мертв.
   2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не
   нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
   3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же
   не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не
   узнаешь, в который час найду на тебя.
   4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не
   осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах,
   ибо они достойны.
   5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его
   из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред
   Ангелами Его.
   6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
   7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый,
   Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не
   затворит, затворяет -- и никто не отворит:
   8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не
   может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово
   Мое, и не отрекся имени Моего.
   9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые
   говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот,
   Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и
   познают, что Я возлюбил тебя.
   10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя
   от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы
   испытать живущих на земле.
   11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил
   венца твоего.
   12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не
   выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога
   Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя
   Мое новое.
   13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
   14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь,
   свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
   15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был
   холоден, или горяч!
   16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя
   из уст Моих.
   17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею
   нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и
   наг.
   18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы
   тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна
   была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои,
   чтобы видеть.
   19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен
   и покайся.
   20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и
   отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
   21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я
   победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
   22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

4

   1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и
   прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со
   мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть
   после сего.
   2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на
   престоле был Сидящий;
   3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и
   радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
   4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах
   видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в
   белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
   5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь
   светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь
   духов Божиих;
   6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и
   посреди престола и вокруг престола четыре животных,
   исполненных очей спереди и сзади.
   7 И первое животное было подобно льву, и второе животное
   подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и
   четвертое животное подобно орлу летящему.
   8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а
   внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя,
   взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был,
   есть и грядет.
   9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение
   Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
   10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на
   престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы
   свои перед престолом, говоря:
   11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты
   сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

5

   1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную
   внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
   2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом:
   кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею,
   раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного
   раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
   5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена
   Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и
   снять семь печатей ее.
   6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и
   посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов
   и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю
   землю.
   7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
   8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать
   четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши,
   полные фимиама, которые суть молитвы святых.
   9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с
   нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу
   из всякого колена и языка, и народа и племени,
   10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем
   царствовать на земле.
   11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и
   животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
   12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный
   принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и
   славу и благословение.
   13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под
   землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему
   на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во
   веки веков.
   14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца
   пали и поклонились Живущему во веки веков.

6

   1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я
   услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым
   голосом: иди и смотри.
   2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий
   лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы
   победить.
   3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное,
   говорящее: иди и смотри.
   4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир
   с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
   5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное,
   говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на
   нем всадник, имеющий меру в руке своей.
   6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс
   пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и
   вина не повреждай.
   7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого
   животного, говорящий: иди и смотри.
   8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник,
   которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть
   над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором
   и зверями земными.
   9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души
   убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
   10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка
   Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за
   кровь нашу?
   11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им,
   чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и
   братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
   12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло
   великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и
   луна сделалась как кровь.
   13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница,
   потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
   14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и
   остров двинулись с мест своих.
   15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и
   сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в
   ущелья гор,
   16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от
   лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
   17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

7

   1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех
   углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни
   на землю, ни на море, ни на какое дерево.
   2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и
   имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к
   четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
   3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не
   положим печати на челах рабов Бога нашего.
   4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок
   четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
   5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена
   Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова
   запечатлено двенадцать тысяч;
   6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена
   Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина
   запечатлено двенадцать тысяч;
   7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена
   Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова
   запечатлено двенадцать тысяч;
   8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена
   Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова
   запечатлено двенадцать тысяч.
   9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
   которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и
   народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых
   одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
   10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему,
   сидящему на престоле, и Агнцу!
   11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех
   животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились
   Богу,
   12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и
   благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки
   веков! Аминь.
   13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные
   в белые одежды кто, и откуда пришли?
   14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те,
   которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и
   убелили одежды свои Кровию Агнца.
   15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему
   день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в
   них.
   16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить
   их солнце и никакой зной:
   17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить
   их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

8

   1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе,
   как бы на полчаса.
   2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им
   семь труб.
   3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа
   золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с
   молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который
   перед престолом.
   4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела
   пред Бога.
   5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника,
   и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и
   землетрясение.
   6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
   7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные
   с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся
   трава зеленая сгорела.
   8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая
   огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
   9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и
   третья часть судов погибла.
   10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда,
   горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на
   источники вод.
   11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась
   полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали
   горьки.
   12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть
   солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что
   затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была --
   так, как и ночи.
   13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и
   говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от
   остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

9

   1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на
   землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
   2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым
   из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из
   кладязя.
   3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть,
   какую имеют земные скорпионы.
   4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и
   никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые
   не имеют печати Божией на челах своих.
   5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и
   мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит
   человека.
   6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают
   умереть, но смерть убежит от них.
   7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на
   войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица
   же ее -- как лица человеческие;
   8 и волосы у ней -- как волосы у женщин, а зубы у ней были, как
   у львов.
   9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев
   ее -- как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
   10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были
   жала; власть же ее была -- вредить людям пять месяцев.
   11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по--
   еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
   12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
   13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех
   рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
   14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех
   Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
   15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и
   день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть
   людей.
   16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число
   его.
   17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые
   имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у
   коней -- как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и
   сера.
   18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта
   их, умерла третья часть людей;
   19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а
   хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
   20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не
   раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и
   золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам,
   которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
   21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах
   своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

10

   1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба,
   облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как
   солнце, и ноги его как столпы огненные,
   2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую
   ногу свою на море, а левую на землю,
   3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он
   воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
   4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел
   было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что
   говорили семь громов, и не пиши сего.
   5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял
   руку свою к небу
   6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все,
   что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что
   времени уже не будет;
   7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он
   вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам
   Своим пророкам.
   8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со
   мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела,
   стоящего на море и на земле.
   9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал
   мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в
   устах твоих будет сладка, как мед.
   10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах
   моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во
   чреве моем.
   11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о
   народах и племенах, и языках и царях многих.
  

11

   1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и
   измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
   2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан
   язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
   3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать
   тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
   4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом
   земли.
   5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и
   пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть
   убиту.
   6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю
   во дни пророчествования их, и имеют власть над водами,
   превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда
   только захотят.
   7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из
   бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
   8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно
   называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
   9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут
   смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить
   трупы их во гробы.
   10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и
   пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих
   на земле.
   11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от
   Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех,
   которые смотрели на них.
   12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им:
   взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них
   враги их.
   13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая
   часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен
   человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу
   небесному.
   14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
   15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие
   голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа
   нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
   16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах
   своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
   17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который
   еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
   18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить
   мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и
   боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших
   землю.
   19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в
   храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение
   и великий град.

12

   1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в
   солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати
   звезд.
   2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
   3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный
   дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь
   диадим.
   4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на
   землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить,
   дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
   5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит
   пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу
   и престолу Его.
   6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее
   место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
   7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали
   против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
   8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
   9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый
   диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на
   землю, и ангелы его низвержены с ним.
   10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало
   спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому
   что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред
   Богом нашим день и ночь.
   11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства
   своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
   12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на
   земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
   зная, что немного ему остается времени.
   13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал
   преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
   14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела
   в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение
   времени, времен и полвремени.
   15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы
   увлечь ее рекою.
   16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и
   поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
   17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в
   брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и
   имеющими свидетельство Иисуса Христа.

13

   1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя
   с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять
   диадим, а на головах его имена богохульные.
   2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него --
   как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему
   дракон силу свою и престол свой и великую власть.
   3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была
   ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля,
   следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
   4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто
   может сразиться с ним?
   5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана
   ему власть действовать сорок два месяца.
   6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя
   Его, и жилище Его, и живущих на небе.
   7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана
   была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и
   племенем.
   8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
   написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
   9 Кто имеет ухо, да слышит.
   10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает,
   тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера
   святых.
   11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два
   рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
   12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и
   заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю,
   у которого смертельная рана исцелела;
   13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба
   на землю перед людьми.
   14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он
   обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они
   сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
   15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ
   зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто
   не будет поклоняться образу зверя.
   16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
   нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую
   руку их или на чело их,
   17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме
   того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени
   его.
   18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо
   это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

14

   1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто
   сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
   2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как
   звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих
   на гуслях своих.
   3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя
   животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме
   сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
   4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они
   девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни
   пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
   5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом
   Божиим.
   6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который
   имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и
   всякому племени и колену, и языку и народу;
   7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему
   славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо
   и землю, и море и источники вод.
   8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон,
   город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил
   все народы.
   9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:
   кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело
   свое, или на руку свою,
   10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное,
   приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред
   святыми Ангелами и пред Агнцем;
   11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут
   иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и
   принимающие начертание имени его.
   12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в
   Иисуса.
   13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне
   блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они
   успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
   14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит
   подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в
   руке его острый серп.
   15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом
   к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло
   время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
   16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была
   пожата.
   17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также
   с острым серпом.
   18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от
   жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп,
   говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на
   земле, потому что созрели на нем ягоды.
   19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на
   земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
   20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из
   точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

15

   1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь
   Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость
   Божия.
   2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и
   победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его,
   стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
   3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:
   велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и
   истинны пути Твои, Царь святых!
   4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?
   ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо
   открылись суды Твои.
   5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии
   свидетельства на небе.
   6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные
   в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми
   поясами.
   7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых
   чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
   8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и
   никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи
   Ангелов.
  

16

   1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам:
   идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
   2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались
   жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих
   начертание зверя и поклоняющихся образу его.
   3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как
   бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
   4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и
   сделалась кровь.
   5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты,
   Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
   6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им
   пить кровь: они достойны того.
   7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи
   Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
   8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему
   жечь людей огнем.
   9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего
   власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему
   славу.
   10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось
   царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
   11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и
   не раскаялись в делах своих.
   12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и
   высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода
   солнечного.
   13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст
   лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
   14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к
   царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный
   великий день Бога Вседержителя.
   15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду
   свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
   16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
   17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма
   небесного от престола раздался громкий голос, говорящий:
   совершилось!
   18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое
   землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле.
   Такое землетрясение! Так великое!
   19 И город великий распался на три части, и города языческие
   пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему
   чашу вина ярости гнева Его.
   20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
   21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили
   люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма
   тяжкая.

17

   1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со
   мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою
   блудницею, сидящею на водах многих;
   2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния
   упивались живущие на земле.
   3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на
   звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью
   головами и десятью рогами.
   4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена
   золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу
   в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства
   ее;
   5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать
   блудницам и мерзостям земным.
   6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью
   свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
   7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены
   сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
   8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из
   бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле,
   имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что
   зверь был, и нет его, и явится.
   9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на
   которых сидит жена,
   10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще
   не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
   11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из
   числа семи, и пойдет в погибель.
   12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей,
   которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как
   цари, на один час.
   13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
   14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он
   есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним,
   суть званые и избранные и верные.
   15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница,
   суть люди и народы, и племена и языки.
   16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят
   блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее
   в огне;
   17 потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его,
   исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не
   исполнятся слова Божии.
   18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий
   над земными царями.

18

   1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и
   имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
   2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал
   Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем
   всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и
   отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она
   напоила все народы,
   3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные
   разбогатели от великой роскоши ее.
   4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее,
   народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не
   подвергнуться язвам ее;
   5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
   6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей
   по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино,
   приготовьте ей вдвое.
   7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей
   мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу
   царицею, я не вдова и не увижу горести!"
   8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и
   голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог,
   судящий ее.
   9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные,
   блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от
   пожара ее,
   10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе
   тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час
   пришел суд твой.
   11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что
   товаров их никто уже не покупает,
   12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и
   жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого
   благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких
   изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
   13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и
   пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ
   человеческих.
   14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все
   тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
   15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от
   страха мучений ее, плача и рыдая
   16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и
   порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и
   жемчугом,
   17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и
   все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на
   море стали вдали
   18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город
   подобен городу великому!
   19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая:
   горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого
   обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
   20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо
   совершил Бог суд ваш над ним.
   21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому
   жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен
   будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
   22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на
   свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет
   уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от
   жерновов не слышно уже будет в тебе;
   23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха
   и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были
   вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все
   народы.
   24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на
   земле.

19

   1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы
   многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и
   слава, и честь и сила Господу нашему!
   2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту
   великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и
   взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
   3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки
   веков.
   4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и
   поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
   5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего,
   все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
   6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум
   вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия!
   ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
   7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо
   наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
   8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же
   есть праведность святых.
   9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную
   вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
   10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне:
   смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим,
   имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство
   Иисусово есть дух пророчества.
   11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на
   нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и
   воинствует.
   12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много
   диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме
   Его Самого.
   13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему:
   "Слово Божие".
   14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых,
   облеченные в виссон белый и чистый.
   15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.
   Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева
   Бога Вседержителя.
   16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь
   господствующих".
   17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он
   воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по
   средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
   18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы
   тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех
   свободных и рабов, и малых и великих.
   19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные,
   чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
   20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса
   пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и
   поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро
   огненное, горящее серою;
   21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст
   Его, и все птицы напитались их трупами.

20

   1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от
   бездны и большую цепь в руке своей.
   2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и
   сатана, и сковал его на тысячу лет,
   3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним
   печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча
   лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
   4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было
   судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово
   Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли
   начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали
   со Христом тысячу лет.
   5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча
   лет. Это -- первое воскресение.
   6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними
   смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками
   Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
   7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из
   темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех
   углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как
   песок морской.
   8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город
   возлюбленный.
   9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
   10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и
   серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во
   веки веков.
   11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица
   Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
   12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и
   книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга
   жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с
   делами своими.
   13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад
   отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам
   своим.
   14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть
   вторая.
   15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро
   огненное.
  

21

   1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и
   прежняя земля миновали, и моря уже нет.
   2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий
   от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа
   своего.
   3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога
   с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и
   Сам Бог с ними будет Богом их.
   4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;
   ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
   5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит
   мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
   6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и
   конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
   7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне
   сыном.
   8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и
   чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем
   огнем и серою. Это смерть вторая.
   9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь
   чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я
   покажу тебе жену, невесту Агнца.
   10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал
   мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от
   Бога.
   11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему
   камню, как бы камню яспису кристалловидному.
   12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и
   на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати
   колен сынов Израилевых:
   13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое
   ворот, с запада трое ворот.
   14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена
   двенадцати Апостолов Агнца.
   15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города
   и ворот его и стены его.
   16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же,
   как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч
   стадий; длина и широта и высота его равны.
   17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою
   человеческою, какова мера и Ангела.
   18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото,
   подобен чистому стеклу.
   19 Основания стены города украшены всякими драгоценными
   камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон,
   четвертое смарагд,
   20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое
   вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт,
   двенадцатое аметист.
   21 А двенадцать ворот -- двенадцать жемчужин: каждые ворота
   были из одной жемчужины. Улица города -- чистое золото, как
   прозрачное стекло.
   22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель --
   храм его, и Агнец.
   23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения
   своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.
   24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные
   принесут в него славу и честь свою.
   25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
   26 И принесут в него славу и честь народов.
   27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный
   мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге
   жизни.

22

   1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл,
   исходящую от престола Бога и Агнца.
   2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо
   жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц
   плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.
   3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца
   будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
   4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
   5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в
   светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и
   будут царствовать во веки веков.
   6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог
   святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то,
   чему надлежит быть вскоре.
   7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги
   сей.
   8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал
   к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
   9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель
   тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу
   поклонись.
   10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей;
   ибо время близко.
   11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще
   сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да
   освящается еще.
   12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать
   каждому по делам его.
   13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
   14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им
   право на древо жизни и войти в город воротами.
   15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и
   идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
   16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в
   церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и
   утренняя.
   17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет
   прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду
   жизни даром.
   18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова
   пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того
   наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
   19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у
   того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,
   что написано в книге сей.
   20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей,
   гряди, Господи Иисусе!
   21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.
   Аминь.
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   В Заключении хотелось бы добавить в качестве дополнительной наводящей информации для читателя, что по счету 22 Послания Святых апостолов и 22 параграфа в Откровении от Иоанна, это все аналоги 22 Знаков алфавита иврит, находящихся в Древе Сефирот - Древе Вечной Жизни! Где Первый и Последний, а также Алеф и Тав, находятся в распоряжении Машиаха - Христа - Мессии! Доктор Антропологических наук Карлос Кастанеда подобную информацию терминологически называет Абстрактными Ядрами которые могут открывать нагвалю, а через него и представителям Народов других духовных сословий, восприятие Намерения Духа, т.е. по Большому Счету восприятие Воли Бога!
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному распространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Ташкент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хранения и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Хабад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с.
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его открытого общества"

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО "ЖИВОГО СОЦИУМА"

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков" "
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"".
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологического тела в стихии "Вода"".
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической уравновешенности в стихии "Огонь" ".
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"".
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пустыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения""
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины"
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время""
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах""

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти""
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий""
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия"
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия"
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе"
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров"
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества"
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров"
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля"
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров"
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур"
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров"
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров "
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни "
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику "
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю "
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни "
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления "
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу "
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу "
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества "
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира "
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога "
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя "
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня "
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха "
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады"
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия"
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху"
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к:
      -- Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69;
      -- адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru или Ramiller@narod.ru
      -- сайт: http://www.rumiller.narod.ru/
      -- сайт: http://www.Ramiller.narod.ru/
      -- сайт: http://www.Ramiller69.narod.ru/
      -- сайт: http://www.Ramiller69.boom.ru/
      -- сайт: http://www.Ramiller.boom.ru/
      -- сайт: http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/
      -- сайт: http://www.rudmiller.narod.ru/ (engl)
  
  

****************

РУДОЛЬФ АНДРЕЕВИЧ МИЛЛЕР

ЭКСПАНСИЯ ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЯ НАГВАЛЯ КАК НОСИТЕЛЯ ОДНОГО ИЗ 600 ТЫСЯЧ ТАЙНЫХ ИМЕН БОГА

   http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   106
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"