Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

О Неразумных Ценностях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Она же, по наущению матери своей сказала: "Дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. " (Ев., Мат., 14:8)
   Разговор о ценностях касается самых запутанных основ в межчеловеческих взаимоотношениях.
   Разумно казалось, что для человека одним из ценных вещей, например, является воздух, без которого он не может прожить и несколько минут. Но Бог дал нам его в достаточном количестве и мы на эту ценность не обращаем никакого внимания, пока конечно кто-нибудь нам его не перекроет или не отравит.
   Ошибаются в оценке ценностей и "политики" многих государств, оправдывая свои политические стремления, например, необходимостью выбора пути к реализации "религиозного фундаментализма". И как мы часто видим, по вине таких политиков, эти государства, казалось бы богатейшие по природным своим ресурсам, на самом же деле, влачат жалкое свое существование.
   Ошибается и ребенок, поднимающий с пола клочок блестящей обертки из алюминиевой фольги. Зачем она ему нужна?..
   Вот и в приведенном выше примере из Евангелия, молодая девушка - танцовщица, живущая казалось в достатке, также не имеет ни малейшего представления о ценностях, "приобретая" себе смертельный грех, из-за своего неосознанного злодеяния, по завету Торы (Брейшит, 3:15; Ветхий Завет): "... Око за око!.. Зуб за зуб!.." (В современном естествознании - это закон о том, что каждая причина порождает соответствующее ей следствие).
   Вот и мать ее, затаив в прошлом времени, казалось бы которое уже прошло и все исполнилось как она хотела, злобу на Иоханана Крестителя, советует своей дочери попросить у царя его голову. Ведь она хорошо осведомлена в языке иврит (арамейском), но не обращает должного своего внимания, от своей злобы, затмившей ей разум, что имя Йоханан означает - Он Был Прощен (естественно, Богом). И тем самым, ее совет идет также в разрез и вопреки Воли Бога, она также "приобретает" себе смертельный грех.
   Вот и царь Ирод (на языке иврит - hордос), из-за своей гордости, так как он по своему неразумию всенародно поклялся, не отвращается от клятвы, и также идет против Воли Бога, отдавая свое распоряжение удовлетворить просьбу танцовщицы, и, тем самым, также приобретает на свой "счет" смертельный грех. "Не клянись" - говорится в Евангелии, чтобы не стать клятвопреступником.
   Такой же смертельный грех приобретают и исполнители воли царя, которая, они должны рассудить, что идет также против Воли Бога.
   По той же причине, смертельный грех приобретают и "возлежавшие" на пиршестве царя все остальные люди, потому что никто из них, также по их неразумию, не отсоветовал царю поступить разумно и отказаться от своей клятвы...
   Приведенные примеры показывают, что ценности человека зависят от степени неразумности понимания им Заповедей Бога и, как следствие, Священных Писаний, и прямо зависят от степени "погружения" его во грех от неразумности его действий, противоречащих этим Писаниям, все равно разумеет он их или нет.
   " Не знание человеком закона, не освобождает его от вины, нарушающей этот закон!.. " (Из кодекса законов)
   Тем более, что Законы Бога у всех людей "Записаны" в их "Сердцах"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"