Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

О "Измах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Отче наш сущий на небесах! Да святится имя Твое! Да приидет царствие Твое! Да будет Воля Твоя и на земле, как на небе..." (Ев.Мат.6.9,10)
   Ты спрашиваешь: "Зачем же и ты коснулся этой темы, да еще в таком повествовании?"
   Не бойся, читатель. Хаять коммунизм, как это сейчас модно и зачастую "престижно", и трещать о попрании прав человека на всех перекрестках я не буду. Я просто хочу обратить твое внимание на тот семидесятилетний опыт, который Бог подарил нам.
   Мы жили с тобой в государстве, где, в принципе, высоко-этическая и духовная идея коммунизма возведена была в ранг единой религии. И так, как мы были при этом и детьми - естественно, по детски, и восприняли ее с полной искренностью.
   Конечно, нас не научили молиться, а тем более произносить слово Бог, но зато мы восприняли единую систему понятий - Человечество, Мир, Дружба, Единство, и приняли ее с чистой искренностью, открытым сердцем.
   Конечно, не мало "нарубили дров", но это только от того, что по неопытности не разделяли мирское от духовного, и не обратили внимание на слова Спасителя, что на землю не мир я принес вам, но меч (Ев.Мат.10.34), чтобы разделить в себе мир добра от мира зла.
   Признаюсь тебе, читатель, что слово Бог, я и до сих пор произношу с некоторой, как выразиться точнее, неуверенностью, что ли. Внутри себя как бы стесняюсь его, вроде бы из-за того, что ранее обходился без этого слова, хотя и чувствовал это Нечто интуитивно, что оно всегда со мной, но теперь Его стал и разуметь по анализу событий происходящих вокруг нас.
   Я, наверное, почти интуитивно уверен, что коль скоро обходился без посредника, "сотоварища", - слова, названия Бог, между Им и мной, то это и к лучшему и искренне в этом уверен. Конечно, скажут, что это происходит из-за того, что еще до конца не покаялся перед Богом. Читатель, поверь мне, что вроде в этом искренне каюсь, но от этого у меня не проходит уверенность, что быть с Ним без посредников лучше.
   Если вспомнить слова Будды, что лучше искренне не верить в существование Бога, пока не придет озарение и ты практически убедишься в его существовании, чем не искренне - лицемерно верить, как бы только для того, чтобы он отпустил тебе любые грехи. Мол, Ты обеспечь на всякий случай там, в Царствии Небесном, местечко, желательно "тепленькое", со всеми атрибутами и удобствами там необходимыми, тогда я буду верить в Тебя!..
   А ты как думаешь?..
   Поэтому идея коммунизма, без ее искажений, по существу не расходится со словами Будды, являясь идеальной в рамках реальной свободы выбора человека в его вероисповедании, и, в принципе, не мешала бы ни духовному его развитию, ни мирской его жизни, а наоборот реализовывала бы рекомендованную молитву Спасителя в части слов касающихся прихода на землю воли Божьей, как на Небесах (Ев.Мат.6.10).
   Но, исказив эту идею, и начав гонение любого вероисповедания в Единого Бога, просуществовавший режим советской власти мог держаться только в тоталитарной ее системе, а как только началась "перестройка" в сторону "демократии", быстро подорвал сам себя.
   Опять мы видим противоречия, с одной стороны наступление "духовной весны", а с другой - очередной раз обманутые люди, которые кинулись всякими правдами и неправдами в "погоню" за "зелеными динарами".
   Дорогой читатель, поверь мне, что находясь в причинно-следственной связи своей судьбы в беспредельной по времени своей жизни, мы все едины и напоминаем "сообщающиеся сосуды" из опытов физики. И коль скоро некоторые стали стараться чтобы убыло у других, так убудет и у них, дело только во времени, определяемом инерционностью сообщающихся связей в предвидении Господа.
   " Кто желает жизни близкой и ее украшений, тому Мы полностью завершим дела их в ней, и они здесь не будут обделены. Это - те, для которых нет в будущей жизни ничего, кроме огня, и тщетно то, что они совершили здесь, и пусто то, что они творили. " (Коран 11:18,19)
   Ну, а то что происходит сейчас, наверное необходимо, чтобы все приобрели опыт "насытиться деньгами", пока не поймешь, что не в деньгах счастье, ценность то их все равно, в выдуманном заумным процессом - инфляция, катастрофически падает...
   Ну и каков ты видишь результат?..
   " Всюду деньги, деньги, деньги... Всюду деньги без конца, а без денег жизнь плохая, не годится ни куда... " (Слова из песни не выбросишь)
   " То, что они тратят в этой ближайшей жизни, подобно вихрю, в котором холод: он поразил посев людей, которые обидели самих себя и погубил его. Поистине Аллах их не обижал, но они сами себя обижают." (Коран 3:113)
   Строили коммунизм, а теперь, наверное, стали строить, имеющий сомнительные и призрачные цели, какой то "социалистический капитализм"...
   Послушай, наверное все же не в "измах" здесь дело?..
  Конечно же, ты прав... Человечество в этих "измах" ищет идеальные пути своего существования, "забывая" о том, что они уже давно "определены" в Писаниях - Законах Божьих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"