Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Подготовка К Строительству Третьего Храмадля восприятия Высшего Разума Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несмотря на то, что материалы данной серии книг содержат сведения о восьми этапах возможного тайноведения духовного преображения человека, они, по своей сути, раскрывают тайны не выше четвертого этапа: "Тайноведение духовного оздоровления чистоты мышления"; который, например, в аврамических религиях, олицетворяет собой начало строительства "Третьего Храма" иудеев. Но для повышения эффективности освоения этого этапа, человек, его постигающий, не должен предавать забвению и три предыдущих.
   Первый: "Тайноведение духовного оздоровления среды своего обитания"; прежде всего, путем исполнения законов того места - государства, в котором он живет, а затем уже этических и эстетических Законов Бога, например, по крия или агни йоге.
  Второй: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологического (биологического) тела"; путем практики оздоровительной (утренней) гимнастики, например, по ха-тха йоге.
  Третий: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической уравновешенности"; путем проведения автогенных тренировок, например, по раджа йоге.
  "Тайноведение духовного оздоровления чистоты своего мышления"; седьмая - дхиана (медитация - сосредоточение ума на решении конкретной задачи, например, анализа Священных Писаний) и подготовка к восьмой - самадхи (получение информации по конкретно решаемой задаче из "Океана Осознания" - "Ноосферы Земли") духовные ступени классической йоги. Этот этап открывает человеку интимный доступ к религиозным таинствам и мистериям тайных духовных школ.
  По большому счету, обязательность усвоения вышеупомянутых четырех этапов духовного преображения человека, в аврамических религиях, регламентировано неукоснительной необходимостью проведения, в своей жизни, таинства обряда "обрезания" анти духовных потребностей "крайней плоти" своего физиологического (биологического) тела.
  "Ученики Его сказали Ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу." (Ев. От Фомы, Апокрифы древних христиан, изд. "Мысль", М., 1989, п. 58, с. 256)
  Поэтому без проведения этого обряда, говорить о причастности к какой-либо из религий является глубоким заблуждением.
  Например, упомянутые этапы могут быть интерпретированы наивысшими заветами христианства (Ев., Мат., 22:36...40).
  "Возлюби ближнего твоего (соблюдение законов этики), как самого себя (соблюдение законов эстетики)." (Ев., Мат., 22:39)
  "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим (но Первый Храм разрушен, и чтобы нейтрализовать последствия этого разрушения, необходимо оздоровление органов тела через практику физиологических движений, например, по ха-тха йоге), и всею душою твоею (но Второй Храм также разрушен, и чтобы нейтрализовать последствия этого разрушения, необходима практика аутогенной - психической тренировки души, например, по раджа йоге), и всем разумением твоим (но Третий Храм еще не построен, и чтобы начать его строительство необходимо очистить себя от неразумных мыслей ("бей неверных" - Коран) путем практики по решению конкретных разумных духовных задач Живой Природы связанных с интерпретационным анализом Священных Писаний, например, по джнана йоге или по данным материалам духовного тайноведения). (Ев., Мат., 22:37)
  Ибо о разуме говорится (Ев., Рим., 1:28):
  "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному (заблудшему от гордости) уму - делать непотребства."
  Но почему автор этапы духовного преображения человека причисляет к тайноведению?..
  Потому что возможное духовное преображение для каждого человека остается за завесой тайн, пока каждый индивидуально, лично не устремится к их изучению, пониманию и приобретению опыта при их исполнении.
  "Не переставайте искать ни днем, ни ночью, и не успокаивайтесь пока не обрящете Очистительных Тайн, Которые очистят вас Чистым Светом, чтобы вы вознеслись и унаследовали Свет Царствия Моего (Спасителя - Живого Слова Бога)" (Вторая книга Пистис Софии, п. 100, гностицизм, http://www.tower.vlink.ru)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"