Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Общая Теория Относительности Образно – Ассоциативного Риторического Суждения Существования Материи В Законах Духа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Р.А. МИЛЛЕР

  

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗНО-АССОЦИАТИВНОГО РИТОРИЧЕСКОГО СУЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ В ЗАКОНАХ ДУХА

  
  
  
  
  

ТАШКЕНТ 2007

   ISBN 5-648-02819-9
  
  
   Рецензенты:
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и познаний Института философии и права Академии наук Республики Узбекистан Г.А. Покачалов.
   Одобрено и рекомендовано научно - методическим советом Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" в качестве учебно - методического пособия для ее последователей, ставящих своей целью: "Возрождение активности самосознания человека".
  
   Ответственный редактор: А. М. Гаджиев.
  

Книга: ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗНО

- АССОЦИАТИВНОГО РИТОРИЧЕСКОГО СУЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ В ЗАКОНАХ ДУХА

  
  
   Составитель: Р.А. Миллер. http: //www.Ramiller.narod.ru/
  
   Рисунки: А.В. Гутяр. http: //www.Angelinagutyar.narod.ru/
  
  
   Данная книга является Десятой главой к Книге 5: "Общая Теория Относительности суждения существования материи в Законах Духа"; их серии: "Усилия стремления человека к восприятию тайн Священных Писаний и к их исполнению на Земле, как его со+при+частие к таинству накопления Духовных Богатств на Небе". С целю полноты представления данной темы, в книге повторяются и часть материалов более ранних работ.
  
   (Последние изменения и исправления внесены 14.01.2007)
  
   Џ Р.А. Миллер 2007 г.

ГЛАВА 10

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗНО-АССОЦИАТИВНОГО РИТОРИЧЕСКОГО СУЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ В ЗАКОНАХ ДУХА

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ, ИЛИ ОБРАЗНОЕ, ИЛИ ИНТЕРПРЕТАЦИОННО - ТРАНСФОРМИРУЮЩЕЕ (МИДРАШ, ХАДИС) МЫШЛЕНИЕ ОБОСОБЛЕНЦА, НАПРИМЕР, ФАРИСЕЯ ШКОЛЫ ШАМАЯ ОЖИДАЮЩЕГО ЯВЛЕНИЕ МАШИАХА

  
   "И свидетельствовал Иоанн, говоря: "Я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его, но Пославший меня крестить в воде сказал мне: "На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым." И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. "

(Ев., Иоан., 1:32...34)

  
   Это, если можно так выразиться, третья ступень непосредственного сотворчества с Духом во всех духовных школах и религиях. "Духовный путь" человека постигающего тайны этими двумя ступенями описал в художественно - юмористической форме в своих произведениях Карлос Кастанеда.
   Эти три ступени, но уже рассматриваемые с точки зрения Учения Единого Господа - аврамических религий, приведены в писаниях Торы (Ветхого Завета) и являются основой иудеев, христиан и ислама.
   Преимуществом их перед "многобожниками" является то, что по мере "очищения" и "освобождения от греховных помыслов", в восприятии Единого Господа, здесь постигается абсолютные мудрость, понимание и знание, в постижении ими, "практической" в Господе, Веры, Надежды и Любви.
   В этом состоянии мышления как бы объединяются два состояния нашего ума, которые мы условно разделяли на "мужскую" и "женскую" его половины, и человек получает удивительную "способность" своим сознанием ощущать и, даже, "осознавать" себя в двух местах "одновременно". "Здесь я, неизведанное и неисповедимое" и "Там, в котором также я, неизведанное и неисповедимое".
   "Некоторые люди являются хозяевами своего дубля... Они могут не просто осознавать его, но и приводить его в действие. Однако большинство из нас не имеет даже представления о том, что двойник существует. - А что двойник может делать?.. Все, что мы захотим. Он может перепрыгнуть через деревья или летать по воздуху, становиться большим или маленьким, либо даже приобретать очертания животного. Еще он может осознавать мысли других людей и переноситься на большие расстояния в мгновение ока. - Он может действовать так, как личность... Если ты умеешь с ним обращаться, ты можешь предстать перед кем-то в другой стране и поговорить с ним так, будто ты действительно находишься там. "

(Тайша Абеляр, "Магический переход", с. 179)

   Но в религиях, по-моему, категорически отрицается такая возможность нашего нахождения в двух местах одновременно?..
   Зря ты так думаешь... Ты не можешь, например, отрицать тот факт, что когда ты спишь, твое физическое тело остается на кровати, а сознание души может находиться где угодно и "видеть" сны.
   Но наука же отрицает реальность наших снов?..
   Все правильно. Наука пока еще только имеет возможность изучать наш грубо материальный мир и поэтому, естественно, более тонкие миры нашей души ей и не постижимы.
   Другое дело религия - история содержит много примеров, когда высоко-духовные люди и Святые Отцы Церкви обладали такой возможностью, правда ее не "афишируя".
   "...Это вскоре сбылось при погребении Блаженной. Г-жа К. увидела о. Филарета в клобуке, кланяющимся останкам умершей. Но когда она тут же вошла в сени о. Филарета, то он сам открыл ей двери. Оказалось, что он не выходил наружу. "

(И.М. Концевич, "Оптина пустынь и ее время", с. 134)

   "...но старцу, как и другим святым, было свойственно являться, по мере нужды, людям, находившимся в обстоянии, или на яву, или во сне, для оказания им помощи... "

(Там же, с. 273)

   Если ты будешь внимательно читать Евангелие, то найдешь там примеры, что и Спаситель пользовался такой возможностью, уходя от Своих преследователей, до времени свершения таинства Его распятия. Да и в последствии Его ученики - апостолы (в Деяниях) имели возможность "уходить" из оков тюрьмы, из под стражи. В таком же состоянии "дубля" часто являлся Карлосу Кастанеде его нагваль - дон Хенаро.
   И так, основной особенностью этого возможного состояния нашего мышления является то, что в нас, как отмечается в "Общинном" учении "Агни - йоги", "включается контролирующий" тип нашего восприятия. Это состояние восприятия мы всегда достигаем, правда, только в сонном состоянии нашего сознания, в нашем сновидении.
   Задаче совершенствования интерпретационно - трансформирующего мышления посвящает себя, например, "Джнана Йога" или древняя философия.
   Базу этого состояния мышления, Третью Небесную Твердь, Господь создал в Третий День Своего Творения. В иудаизме оно относится к сфирот "Тиферет" - "Красота", "Милосердие". Этому состоянию мышления, например, в иудаизме соответствует "Талмуд Иерусалимский", который является интерпретационно - трансформирующим "мидрашом" устных традиций иудаизма, заключенных в Преданиях Мишен, в частности, представленных в "Нашей Мишне".
   В даоской йоге, этот процесс духовного преображения человека посвящен тайному ее учению о рождении "Золотого Двойника"!.. В авраамических же религиях этот процесс несколько упрощен, в связи принятым в них общинным принципом богослужения!..
  

ОБРАЗНО-АССОЦИАТИВНОЕ РИТОРИЧЕСКОЕ СУЖДЕНИЕ

  
   Теперь попробуем объединить ассоциативно - риторическое суждение, представленное в предыдущей главе с образным. Для этого воспользуемся образным представлением информации древнего И-Цзина, объединеного с ассоциативно - риторическим суждением. Для этого воспользуемся работами Михаила Ивановича Беляева, раскрывающего нам тайны Новой Науки "Милогии" на сайте: www.milogiya2007.ru . Для раскрытия даной темы представим выдержки из его работ:
   "Современная действительность напоминает кипящий бульон, в котором "варится" множество системных Ян и Инь. Понятно, что здесь "кипит"  хаос. И сегодня озабоченные ученые хотят понять, как из хаоса возникает порядок. Но индивидуальное двойственное отношение Ян-Инь в принципе не может определять коллективное двойственное отношение. Для этого необходимо сформировать системное двойственное отношение. Только в этом случае  мы получим Целостную Систему, способную функционировать в соответствии с Едиными Принципами Двойственного Отношения Ян-Инь.
    Сегодня настала пора осознать, что в основе Книги Перемен лежат Единые Принципы эволюции и двойственного отношения. Двойственное отношение ЯН-ИНЬ является тем главным звеном в эволюции систем любой природы, потянув за которое, можно распутать всю самую сложную эволюционную цепочку этого отношения. ...
   Великий Предел отражает предельное состояние эволюции двойственного отношения "ЯН-ИНЬ".
   Это Монада с внутренней двойственностью, т.е. Ян и Инь в этой  Монаде слиты в единую целостную  структуру. Великий предел может быть двухцветным.
  

0x01 graphic

  
   ... Материя, не исчезает бесследно. Она трансформируется из одной формы в другую, из одного состояния в другое, с точки зрения системного подхода двойственные взаимоотношения материальных форм можно свести к следующим типам взаимоотношений:
   "Объект-Объект", "Объект-Субъект", "Субъект-Субъект".
   Рассматривая монаду "Объект-Субъект" как Великий Предел двойственного отношения (монада с внутренней двойственностью), мы получим известную еще из Книги Перемен схему эволюции Великого Предела Тай Цзы."

0x01 graphic

  
   На этом рисунке мы можем видеть так называемые триграммы И-Цзина, на которых "Небо" обозначается тремя активными кинетическими мужскими началами "Ян", сплошными линиями, и "Земля" - тремя пассивными потенциальными женским началами "Инь", прерывающимися линиями.
   "На странице "Структуры" мы уже показали, что схему эволюции  Великого Предела ТАЙ ЦЗИ можно  изобразить следующим образом:
  

0x01 graphic

  
   Используя математический аппарат структурных и концептуальных многочленов, обозначим Замысел Великого Предела через ?0, а  оператор концептуализации  ?  будет отражать в себе принцип триединства структуры, мы получим  следующую инвариантную запись эволюции ролевой монады:
  

0x01 graphic

  
   Из этой записи непосредственно видно, что на каждом уровне иерархии  используется один и тот же оператор концептуализации и что Ян и Инь являются многоуровневыми. ...
   Создатели гуа  не останавливаются на триграммах. Комбинируя триграммы, они получают гексаграммы, из которых строится матрица, состоящая из 64 гексаграмм.
    В книге "И Цзин-ЧЖОУ И. Система ПЕРЕМЕН - Циклические Перемены" приводятся следующие две схемы, связывающие последовательность формирования гексаграмм по кругу с матрицей И-Цзин (центре круга).

0x01 graphic

  
  

ФОРМУЛА ЕДИНОГО ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ

  
   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
   "Слово и Дело несет в себе Великую тайну Единого закона эволюции двойственного отношения. Единство СЛОВА и ДЕЛА несет в себе великое таинство ФОРМУЛЫ ЛЮБВИ (рис. 1).
   Этот график в экономике отражает взаимоотношения между спросом и предложением на рынке товаров и услуг. Точка равновесного спроса характеризует баланс взаимоотношений спроса и предложения  товаров. Этот резонансный режим взаимоотношений отражает единство мужского и женского, и при нарушении этого режима происходит трансформация спроса и предложения.
   В Евангелии от Фомы приводится следующее высказывание Иисуса Христа о Царствии небесном:
   "Когда вы сделаете внутреннее как внешнее, женское как мужское, мужское как женское, тогда вы войдете в Царствие.... Тот, кто обретет толкование этих слов, не вкусит смерти."
                                      0x01 graphic

рис. 1

         
          И рис. 1 отражает этот важнейший закон сохранения двойственного отношения. Пока существует Любовь существует единство мужского и женского. Как только это единство начинает распадаться, начинаются центробежные процессы распада Любви. Рождаются и множатся  Пороки Любви.

0x01 graphic

   Добро распадается и рождается ЗЛО.  Зло в принципе не может творить Добро. Силы разрушения не могут творить. Они могут только разрушать.
   Формула любви (рис. 1) отражает гармонию рыночных отношений для любой монады, ибо график отражает закон инвариантного преобразования одного полюса монады в другой. Он имеет смысл закона сохранения для любой монады, независимо от ее природы.
   Связывая, например, СЛОВО с понятием "предложение", а ДЕЛО" - со спросом, мы получим тождество, отражающего рыночные взаимоотношения между Словом и Делом.

0x01 graphic

    Видите, правая и левая часть этого тождества по отношению друг к другу "вывернуты наизнанку". Это тождество отражает единство СЛОВО+ДЕЛО.
   Но совсем иной смысл несут выражения

0x01 graphic

   Это выражение отражает процесс трансформации ДЕЛА в видимость ДЕЛА (ЛЖЕДЕЛО).

0x01 graphic

   Слово, отделившись от Дела начинает формировать собственную вселенную, в которой царствуют рыночные отношения

0x01 graphic

   Единство  СЛОВО+ДЕЛО начнет возрождаться тогда, когда начнется процесс трансформации

0x01 graphic

       Это выражение отражает божественный смысл творения ДЕЛА (Материи) Словом (Духом).
   СЛОВО И ДЕЛО !!!
              Кто может-читайте.
       Если Вы почувствуете в своей душе светлую музыку новых знаний, то знайте, что Вы идете дорогой Избранных. Это Ваш Путь к себе (Люди как Боги). Это дорога для избранных. Это для Вас.
           Кто не может- не читайте.
       Это не для Вас. Ибо Ваше сознание может быть зомбировано Вашим  же подсознанием:
  -- есть люди, которые будут сомневаться не только в существовании опасности, на которую им указали, но будут сомневаться и в существовании того, кто их от нее предостерегает;
  --  есть люди, для подсознания  которых неприемлемо, кто и как их предостерегает, и они будут игнорировать любое предостережение будто его вовсе не было ("этого не может быть, потому что не может быть никогда").
        Но рано или поздно они все столкнутся с тем, от чего их предостерегали, однако что-либо  изменить уже не будет  возможности. Сегодня Россию превращают в Нью-Америку, которую готовят к заселению "нью-колонистами" (уже готовится новый закон об иммигрантах, в котором ставится преграда только русским иммигрантам), а для коренных народов России будут создаваться  "нью-резервации".
       История "заселения Америки" повторяется по заранее  продуманному плану, не правда ли?
       Ваш разум, может быть,  осветится только тогда, когда  Единое знание, Единый язык, украденный у людей в Вавилонском столпотворении, снова станет достоянием всех людей, а не элиты.
        Имеющие уши да услышат, имеющие глаза да увидят мудрость  Единого Закона:
   "Мудрый знает, как поступить и там, где не имеет опыта;
   глупый ошибается  и в том, чему учился".
                  (Иоанн Дамаскин, византийский писатель, VIII век)."

О НОВОМ ОБРАЗНО-АССОЦИАТИВНОМ РИТОРИЧЕСКОМ МЫШЛЕНИИ

   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
   "Моя творческая лаборатория является многофункциональной. Это общественная трибуна автора, предназначенная для широкого круга читателей, желающих получить новые знания, или точнее,  начальные представления о сути новой науки. Именно представления, а не знания. Ибо получение новых знаний представляет собой процесс формирования  нового мышления человека, формирование нового, иного  разума.
         Но ознакомление с материалами сайта еще  не является достаточным условием  формирования нового мышления, иного Разума. Это только необходимое, но недостаточное условие.
         МИЛОГИЯ -ЭТО НАУКА, В ОСНОВЕ КОТОРОЙ ЛЕЖИТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТУЛАТ-ЕДИНЫЙ ЗАКОН, ЕДИНАЯ ФОРМУЛА, ЗА ПРЕДЕЛЫ КОТОРЫХ ВЫЙТИ НЕЛЬЗЯ, НЕ НАРУШИВ ЦЕЛОСТНОСТИ МИРОЗДАНИЯ.
        Милогия - уникальная наука. Каждая наука, а их уже свыше 15 000, содержит собственные Объекты и Субъекты исследований. В этом смысле у милогии нет собственных Объектов и Субъектов исследования.
         Милогия изучает отношения и взаимоотношения Объектов и Субъектов любой природы, ибо оказалось, что эти отношения являются общими во всех науках и порождаются природными операционными механизмами Единого закона эволюции двойственного отношения.  При этом   отношения милогии могут не совпадать с отношениями, принятыми в любой отдельно  взятой науке, в том числе и с определением отношений, принятых в математике. Отношения милогии гораздо шире, но все они сбалансированы.
           ПОТОМУ МИЛОГИЯ НЕ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИЙ и АНТАГОНИЗМОВ. ЗДЕСЬ ВСЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ВЗАИМОДОПОЛНИТЕЛЬНЫ.
       Современный мир соткан из противоречий и антагонизмов. Но и в нем  существуют  отдельные "островки", где противоположности гармонично дополняют друг друга.  Внутренний мир человека, выросшего и воспитанного на противоречиях и антагонизмах, не может не нести  отпечаток внешнего мира, ибо человек воспринимает мир через призму своего внутреннего мира.
        Самые первые представления о сущности  старого и нового мышления можно получить из следующего рисунка, раскрывающего сущность решения проблемы первичности "яйца" или "курицы".
                          0x01 graphic
                                                                                рис. 2
            Словесная драка (спор) во всех сферах Бытия породили множество собственных вселенных "яйцеголовых" и "пернатых" вселенных, разделенных "Великой стеной" дихотомичного спора, исход которого всегда решался силовым методом (мнение большинства). Но...
                                  "Вещь не перестает быть истинной оттого, что она не признана многими".
                                                                    (Бенедикт  Спиноза, 1632-1677).
            Из левого рисунка можно осознать, что словесные драки, которые нередко перерастают в настоящие, ведутся потому, что у людей "нет царя в голове", нет Единого знания.  
              Рисунок справа  отражает иные реалии. Истина  не рождается в споре (словесной драке). Она рождается в споре (Зародыше, Замысле), которая связывает  в единое равновесное тождество и "яйцо",  и "курицу".
   Единое  знание отражается в тождестве, и яйца, и курицы
                                                  0x01 graphic
   И невдомек, ни "яйцеголовым", ни "пернатым" сторонникам  спора, что СПОРА уже изначально содержит генетический код, который два предыдущих тождества объединяет в Единые весы мироздание "Рода куриного"
                                                      0x01 graphic
   Это тождество, по Образу и Подобию, порождает, или порождается, уже другими весами
                                                      0x01 graphic
           Поэтому противоречия и не восприятие милогии -"кажущиеся". Они относятся не к милогии, а ко внутреннему миру человека, воспринимающего милогию через призму собственных противоречий, на уровне подсознания. Используя полученные знания необходимо, в первую очередь, поставить под контроль своего сознания собственное подсознание, зомбированное грузом прошлых знаний.
   Замысел уже изначально содержит Истину ("Яйцо в Курице" или "Курица в Яйце") и в соответствии с этим       Замыслом вначале материализуется или Яйцо, или Курица.
              Здесь не идет речь о том, что все нажитые знания надо выбросить и начинать все с чистого листа. Нет, речь не идет об этом. Это грубое искажение Истины. Речь идет о том, что    наше сознание, закладывая в подсознание те или иные, полученные на основе повседневного опыта знания, не имеет четкого представления о  том, по каким алгоритмам наше подсознание формирует так называемую интуицию и интуитивные знания.
            Человек, безропотно вручая свое собственное сознание под  контроль подсознания, оказывается зомбирован  собственным (а может быть, и иным) подсознанием, которое в нужный момент выдает ему свое решение. Однако в силу двойственности, такое решение часто оказывается  направленным на решение совсем не тех задач. Помните знаменитое "хотели как лучше, но получается как всегда", или  "наказание невиновных и награждение непричастных".
           Необходимо сначала осознать, что всегда, когда наше подсознание выдает без обоснований вывод вида "этого не может быть, потому что не может быть никогда", то знайте -это ваше подсознание пытается диктовать свою волю вашему сознанию.
               В процессе знакомства с сутью Единого закона Ваше подсознание может многократно выдавать подобные выводы, вырабатывая негативное отношение к новым знаниям.
               Этому не надо удивляться, и на это не надо обижаться. Это самые естественные процессы, которые не делят людей на умных и дураков. Это деление  происходит по иному  признаку.
             По типу мышления, который, в первом приближении, можно отождествить с духовными знаниями. Ведь если человек верит во что-то, если у него есть Вера, то разве этот человек является  неполноценным членом нашего общества? То  же самое можно сказать и про "атеистов". Это люди, которые не верят в новые знания.
            Ортодоксальный материализм, в принципе, не может осознать многомерную объективность и потому  объективная реальность нередко оказывается для них недостаточно убедительной. Многомерный мир, который формируется по единому образу и подобию, порождает свои зеркальные отражения во всех мирах. Ортодоксальные материалисты НЕ ПРИЗНАЮТ ЕДИНЫЙ ЗАКОН эволюции двойственного отношения, с его ВОСЕМЬЮ ПЛАНАМИ, хотя моя первая монография вышла в свет еще в 1999 году.
          Они признают только МИР ФИЗИЧЕСКОГО ПЛАНА ЕДИНОГО ЗАКОНА (1/8). Но даже и здесь они умудряются рассматривать только его ФИЗИЧЕСКИЙ ПОДПЛАН (1/8 от 1/8), т.е. в поле зрения "чистых материалистов" попадает только 1/64 часть объективной реальности. Остальная часть мироздания (63/64) для "чистых материалистов" невидимы принципиально. Эволюция такого мышления привела науку к глубокому кризису, из которого "истинные материалисты" не видят выхода.
         Наука, обремененная "темными очками" ортодоксального материализма уже давно опустилась до инженерного  уровня мышления, которому свойственен индуктивный подход (от достигнутого), т.е. ученые все более и более становятся  высокопрофессиональными специалистами, способными   решать чисто инженерные задачи и проблемы, но в отличие от инженеров, ученые группируются в академические школы, которые больше напоминают "гильдии ремесленников", которые по форме являются научными, а по содержанию отражают инженерный уровень мышления. 
              Конечно, инженер - это всегда ТВОРЕЦ нового, передового. Но творчество инженеров всегда отталкивается от достигнутого практикой, т.е. в основе инженерного творчества лежит  чисто индуктивный подход (от частного к общему).
             Поэтому  те, кто исповедует дедуктивное мышление, кто нарушает подобный запрет той или иной "гильдии", попадают под пристальное око "научной инквизиции". Качественно новые теории, парадигмы, концепции  на долгие годы попадают в разряд лженаучных, подвергаются остракизму критики, или умышленно замалчиваются.
           Конечно, можно согласиться с тем, что принцип критичности по праву является одним из научных принципов, но ПРИМЕНЯТЬ ЕГО ПО ОТНОШЕНИЮ К НОВЫМ ТЕОРИЯМ  НЕДОПУСТИМО!!! Многим хорошо известен научный метод, с использованием которого рождаются качественно НОВЫЕ ПРОЕКТЫ СИСТЕМ.
        Это методы МОЗГОВОГО ШТУРМА. ТАМ, НА ЭТАПЕ ФОРМИРОВАНИЯ НУЖНОЙ ИДЕИ КРИТИКА ЗАПРЕЩЕНА ВООБЩЕ!!!  Критическое отношение может быть использовано только на  этапах материализации ПРОЕКТА. ЧТО ЖЕ ТВОРИТ ОФИЦИАЛЬНАЯ НАУКА. ОНА ПРИМЕНЯЕТ УДАВКУ КРИТИЦИЗМА НА ВСЕХ ЭТАПАХ ЭВОЛЮЦИИ НОВЫХ ИДЕЙ И ОСОБЕННО НА НАЧАЛЬНЫХ СТАДИЯХ.
         Так проявляется "ортодоксальный атеизм", отрицающим вообще любую ВЕРУ. Поэтому данную страницу могут осилить только "верующие" в существование Единого закона. Таких людей  не зря во многих духовных учениях называют  людьми  с "просветленным разумом".
           Многие самые простые понятия, одними людьми могут восприниматься как самые естественные, в то время как другими они будут начисто отвергаться. Люди называют этот феномен консерватизмом мышления.
            Людям с "просветленным разумом" не надо разжевывать новые знания. Они их будут воспринимать как чудесную музыку, или как глоток свежей воды путнику,  страдающему от сильной жажды.
            У других  новые знания могут  вызывать только раздражение. И даже если им все подробно "разжевать", то они все равно не воспримут новое.
       Есть еще одна многочисленная категория людей,  занимающая нейтральные позиции. Они интуитивно ощущают, что милогия содержит в себе новые знания, а некоторые видные ученые, начинают уже робко высказывать мысль о том, что милогия - великая наука, однако на практике они остаются на позициях концепции множественности законов.
               Новая наука для них всего лишь очередное представление еще об одной концепции мироздания, которую можно приобщить к своей  коллекции, и периодически сдувать с нее "полочную пыль", дабы другие видели все символы коллекции во всем их блеске. Эти коллекционеры символов - научные атеисты, для которых понятие Единый закон -  всего лишь очередное "сотрясение воздуха". Сколько великих теорий мироздания   прошлого кануло в Лету?  Такие люди, принимая на  Веру символы креста, никогда не осознают того факта, что этот древний животворящий крест является отражением Единого закона. Они живут представлениями о Едином законе, а не его осознанием.
       А что такое осознание? Это есть акт  со-знания. Уже из смысла самого слова можно понять, что сознание человека означает, что этот человек со знанием. Он живет в соответствии со знаниями. Поэтому осознание сущности Единого закона есть акт высшего осознания.
       В основе многих  отвергнутых теорий мироздания могут лежать великие истины Единого закона. Отвергаются же они потому, что не стыкуются (или не стыковались) с существующими "академическими" школами. В принципе, это так и должно быть, т.к. любой исследователь, беря за основу тот или иной "параметр целевой функции мироздания" был обязан найти для нее "первочастицу", открыв которую описание всех  остальных "частиц" было уже делом "техники".
         Школа милогии решает проблему создания единой теории мироздания с позиций отказа от  абсолютизма (все константы вселенной являются "равными среди равных"). В милогии роль такой "первочастицы" выполняет монада "Ян-Инь".
           Это позволяет согласовывать модели эволюции систем самой различной природы в рамках единой схемы, в рамках Единого закона.   Поэтому   задача создания теорий мироздания, в которых в качестве "первочастиц" будут являться соответствующие монады (физические, духовные, социальные и т.д.) будет являться  важнейшей задачей школы милогии. Школа должна научить людей жить не представлениями об окружающем мире, а начать осознавать его с позиций Единого закона.
          Моя творческая лаборатория  предназначена, в первую очередь, для тех,  кто принимает решение ступить на Путь к себе, для тех, кто осознает необходимость смены парадигмы сознания.  Не может человек со старым мышлением осознавать новые знания, несущие коренное изменение в уровень познания. Так, например, нельзя осознать новые знания ( и окружающий мир) по учебнику старика Хоттабыча, в котором говорится, что земля имеет форму диска, а на его краю живут плешивые люди. Современная наука, которая так гордится своими достижениями, находится на стадии вырождения, ибо объективная действительность нередко считается недостаточно убедительной. Особенно это касается Российской науки. консерватизм мышления которой усиливается еще и специальными органами по борьбе со лженаукой, но на практике такая борьба приводит к уничтожению ростков нового. Современная наука кичится своей приверженностью к практике, однако и здесь все та же тенденция -все эксперименты, не влезающие в прокрустово ложе обусловленных запретов, отвергается ортодоксами с порога.
      При этом нередко такими обусловленными запретами являются запреты собственного мировоззрения, в основе которого лежит уже известная аксиома: "этого не может быть никогда, потому, что не может быть никогда". Им невдомек, что новые знания, вносящие коренное изменение в уровень познания, требуют и нового уровня сознания, нового мышления.
        При этом, освоение новых знаний требует и новых учебников.  Необходим иной уровень мышления, в котором привычные  понятия могут оказаться не привычными, а необычные понятия могут оказаться  самыми обычными, т.е. по своему смыслу они могут иметь диаметрально противоположное значение.      
             Сегодня Бытие не может определять Сознание, ибо оно ведет  социум к самоуничтожению. Распад Единого Разума людей уже поставил людей на грань, за которой Разума нет. Человек уже наполовину биоробот!!!(О Ноосфере, Энтропия Разума, и др.).
           У Максима Горького есть следующее  определение:
   "Мещанин-это существо, ограниченное узким кругом издавна выработанных навыков мышления и в пределах этого круга мыслящего автоматически".
   Это определение в большей степени подходит к определению не только биоробота, не только обывателя, но и вообще ко всем людям, которые гордятся своим "уникально-здравым разумом", настолько уникальным, что уже не совмещается в разумом подобных ему  существ.
          Выход из этой ситуации один - пришла пора изменить тип жизнедеятельности человека:
                                            "БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ"
    на  диаметрально противоположную доктрину:
                                            "СОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЕ".
        т.е.  знание Единого закона  определяет и иной тип  жизнедеятельности (бытия).
        Однако  смена типа жизнедеятельности чрезвычайно   сложна и многогранна. Она напрямую связана  с изменением знака типа  мышления на противоположный. Только вывернув наизнанку старый тип мышления, можно осознать новый.
       Вот как об этом пишет Апостол Павел (От апостолов).
   "Что такое мысль, спросишь ты? Знай владыка - человек, мысль тверда, но она и обманчива, только вывернуть ее наизнанку сможешь ли ты это,  не знаю!  Познаешь твердость и силу в самом себе и сольешься с самой глубиной мироздания, с круговоротом иного времени и все предшествующее в твоей власти". 
         Путь, пройденный наукой -это путь, в основе которого лежат индуктивный метод (от частного к общему. Поэтому такой метод несет в себе отпечаток  метода проб и ошибок, которые периодически приводят науку в тупик, с последующим отрицанием старых теорий и замене их новыми. Новая наука предлагает принципиально иной, противоположный метод мышления  метод дедукции (от общего к частному).
             В самом первом приближении, в этом и заключается сущность нового мышления, ибо оно выворачивает наизнанку прежние представления о путях познания истины.
            Милогии удалось вывернуть вывернуть обманчивую мысль наизнанку!
             Эти доктрины  характеризуются и прямо противоположным мышлением. Представим себе, что теоретические аспекты  новой науки будут полностью признаны. Однако на практике многие не смогут  жить в соответствии с этими теоретическими установками. Не смогут потому, что теоретические установки новой науки, несущей   коренное изменение в уровень научного сознания будет чужд им.
        Учиться, учиться и учиться, этот лозунг должен стать актуальным, прежде всего не для молодежи, а для людей убеленных научными сединами и имеющих высокие степени учености.
         В этом успех  ВЕЛИКОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ МЫШЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ. Результатом этой перестройки станет  ВЕЛИКАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ  ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, ИБО ЭТА РЕВОЛЮЦИЯ ВПЕРВЫЕ ЗАТРАГИВАЕТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА.
           Поэтому  доктрина  "СОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЕ" будет определять смысл   Пути  Ученичества.  Вы станете Учениками Школы  милогии. Я тоже -Ученик  этой Великой школы. Все мы являемся Учениками Школы Единого закона, только находимся на разных ступенях ученичества. Все мы  "равные среди равных" перед Единым законом, который и есть  Наш Учитель.
        Школа милогии является Школой Единого закона, которая несет  людям поистине неисчерпаемые знания Абсолюта. Только изменяясь сами, мы  изменим других (Эгрегоры Разума).
           Но это Путь ученичества не только для человека. Это путь ученичества и для общества.
        И на этом  пути необходимо вначале осознать самый первый урок -осознать Единство Слова и Дела.
   Это и есть та самая первомонада,  которая может стать лекарством от больного разума человечества.
       На странице "Весы монады" были обоснованы важнейшие свойства монады, что взаимодополнительность отношений полюсов монады порождают гармонию рыночных отношений между полюсами монады, что монада существует до тех пор, пока существует баланс "спроса" и "предложения".
       И эти рыночные отношения гармонии совсем не похожи на те, которые практикует наше современное "цивилизованное" общество, где баланса спроса и предложения во всех сферах бытия практически не существует, и потому здесь действует грубая сила, навязывающая всем  свою волю, и партнерам, и потребителям, и производителям, постоянно разрушающая одни монады и создающая новые....
   Изначально гармоничная цепочка
                                                     0x01 graphic
   трансформируется в цепочку
                                                   0x01 graphic
   и порождает двойную цепочку замечательно красивого и наукообразного "Словоблудия"."
  
  

ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ

   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
   "На многих страницах сайта раскрываются те или иные аспекты Единого Закона эволюции двойственного отношения. Это Единый Закон Сохранения, который Един для систем любой природы, но формы его проявления могут быть самые различные.
        Так в механике он проявляется себя как закон рычага, открытого еще Архимедом:
  -- проигрываешь  в силе- выигрываешь в расстоянии;
  -- выигрываешь в силе - проигрываешь в расстоянии.
   Этот Закон можно записать в виде следующего тождества
                                                                0x01 graphic
   В правилах ведения бухгалтерского счета и учета Единый Закон эволюции двойственного отношения "дебит-кредит" отображается формулой
                                       0x01 graphic
      Заметьте, эта формула такая же строгая, как и формула рычага Архимеда.
   ЭТО НЕ ФИЛОСОФИЯ!!!
   ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ И САМЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ.
   Это совершенно строгая математическая формула. Но проявляется она в разных системах по разному. Более того, сама эта формула может иметь несколько форм отображения и все они будут тождественны друг другу. Поэтому далее на всех страницах эта формула-равенство  именуется нередко тождеством. Так, например, Закон рычага можно записать в более привычном виде
                                                                         F1L1= - F2L2
   Закон сохранения импульса для взаимодействующих механических частиц можно записать в виде следующего тождества
                                                                     M1V1= - M2V2
   PЗакон сохранения "Слова" и "Дела" можно записать в виде следующего равенства
                                             Слово*Мера- Слова= - Дело*Мера-Дела
   Откуда можно получить одну из тождественных форм записи этого закона сохранения
                                                     0x01 graphic
           Заметьте, здесь тоже нет философии. Здесь тоже строгая математическое выражение Закона Сохранения отношения "Слово-Дело". И эта формула может характеризовать это отношение не только  качественно ("философски"), но во многих случаях можно получить и количественную оценку.
         Всем законам сохранения свойственна инертность. Эти свойства проявляются и в социуме.  Так, процессы, происходящие сегодня в обществе, позволяют сделать вывод о том, что индивидуально и коллективное мышление людей характеризуется инертностью, мышлением по инерции...
          И это не просто слова, слова, слова..... Это всеобщие законы сохранения инерции, которые проявляются в любых системах, независимо от их природы.
    1. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ИНЕРЦИИ В МЕХАНИКЕ
           С этим законом люди знакомы еще со школьного учебника по физике. В узком смысле, понимая под материальным телом материальную точку, можно сказать, что
   "всякая материальная точка движется равномерно и прямолинейно, пока на него не действует внешняя сила".
          В широком смысле под материальным телом можно подразумевать множество материальных (физических) объектов, для которых в самом общем случае закон сохранения инерции можно сформулировать в следующем виде: "всякое материальное тело (система) движется (функционирует) по инерции, если она движется (функционирует) только под воздействием  внутренних сил".
    2. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ КАРМЫ
           Этот  закон инерции имеет тот же самый смысл, но применительно к эволюции духа:
   "Всякое духовное тело  движется по  инерции (от прошлого к будущему), пока на него не воздействует внешняя Сила, изменяющая его карму". В самом первом приближении можно сказать, что карма несет в себе  прошлый опыт материальных  воплощений духовного тела (духа). т.е. карма отражает сущность духовного движения по инерции.
                                      "Пути, что лягут перед нами,
                                        Чужими не пройти ногами".
                                                                          Низами
     Только идущий может осилить Путь... Но какие это Пути, которые мы выбираем?
     Может быть, это Путь   "блуждание слепого котенка в потемках"?
    3. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МЫШЛЕНИЯ
         Старое и новое мышление не есть утопия.  Законы сохранения мышления (Старое и Новое мышление) характеризуются взаимодополнительностью, которую можно отразить в алгебраической форме.
                     0x01 graphic
        Нетрудно увидеть в этом выражении  принцип максимина, отражающего равновесный режим взаимоотношений форм мышления и их Сути.
   Сущность Закона сохранения симметрии мышления можно отобразить в виде другого тождества

0x01 graphic

         Из этого тождества непосредственно видно, что Старое мышление не только взаимодополнительно, что они имеют не только противоположный знак, но и противоположный заряд.    
           Законы сохранения физической и духовной Материи позволяют говорить о том, что эти законы должны отражаться и в мышлении людей, в их сознании и подсознании. Так, из истории известно, что многие ученые, сделав открытие, тратили долгие годы на  поиск убедительных доводов, подтверждающих их гипотезы, теории, открытия, затрачивая  это, в лучшем случае, многие годы.
     Так, например, И.Ньютон  (закон всемирного тяготения) и Ч. Дарвин (эволюционная теория происхождения видов) опубликовали свои открытия только спустя двадцать лет после завершения работы над ними.
           И чем фундаментальней новое знание, тем больше времени необходимо, чтобы доказать истины, которые потом будут считаться тривиальными, тем больше препятствий ставится на пути к новому Знанию.
         Обычно причины этого феномена объясняют, например, нежеланием чиновников от науки мыслить, боязнью новизны, - нежеланием лишних хлопот, врожденным консерватизмом и т.п.
         Однако все эти причины отражают только надводную часть айсберга мышления.  Главной причиной  не восприятия нового  некоторые ученые называют "закон сохранения невежества".
          Закон сохранения невежества и закон сохранения мудрости также взаимодополнительны.
          Закон сохранения мудрости можно записать в следующей форме .
                                       0x01 graphic
       Мудрость несет в себе гармонию законов сохранения симметрии (Эхо мудрости), а невежество -только дисгармонию. т.к. закон сохранения невежества  выражает совершенно иную Суть.
                                    0x01 graphic
        Здесь "Новая парадигма" отражает только смену "формы". Эта парадигма известна как "ре-форма".    Но известно, что смена формы не изменяет Содержание (Суть).
       И сегодня в мышлении современной цивилизации доминирует закон сохранения невежества, который проявляется  во всех сферах жизнедеятельности людей. Многие учены осознают, что без смены типа мышления у людей нет Будущего. Вот только какое оно новое мышление? Они его усиленно ищут ... и не могут найти, и никогда не найдут, ибо они его ищут, руководствуясь "собственной картиной мира", сформированной старым мышлением. Поэтому новая наука "милогия" для многих из них может отражать "бред сивой кобылы".
            Феномен "блуждания слепого котенка в потемках" формируется в людях с самого момента их рождения. Вся система воспитания, образования и практической деятельности   формирует у каждого человека свой собственный внутренний мир, но имеющего собственные внутренние "фильтры". В результате этого каждый человек начинает окружающий его мир воспринимать по-своему. Объективно существующая реальность, с "точки зрения" "Программы его внутреннего мира",  будет казаться ему уже недостаточно убедительной,  и она будет отвергаться "Программными фильтрами".
        По образу и подобию формируются и "Программные фильтры социума", которые в конечном итоге порождают строгий "академический стиль мышления". Сегодня у многих людей складываются негативные представления о деятельности академика Лысенко и др., в результате чего такие науки как генетика и кибернетика были признаны лженаучными. Но дело здесь не в академике Лысенко. Здесь дело с существующей в то время научной парадигмы, в рамках которой не было "места" для кибернетики и генетики, а выйти за пределы  существующей научной  научной парадигмы они не смогли, ибо такой выход равносилен  выходу  за "пределы  осознанного научного мира".
        Сегодня "борцы со лженаукой" утверждают, что отличить науку от лженауки сегодня может любой кандидат наук. Нет, это совершенно неверно. На это способны только те ученые, кто может выйти за "пределы осознанного мира" существующей научной парадигмы, иначе мы никогда не сможем изжить "лысенковщину".. и будем порождать лженауки и отвергать новое Знание.
    

РУССКИЙ КРЕСТ

   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
   "Сегодня уже на самом высоком уровне  говорится о Русском "кресте смерти", о том, что развитие Русской цивилизации (многонациональной России) идет  по линии смерти, т.е. имеет место принцип оптимального регулирования механизма Смерти (Оптимальность).
                                     
                    0x01 graphic
   Первое тождество отражает Закон сохранения эволюции по "линии Смерти".
   Второе тождество отражает обратный процесс-эволюцию по "линии Жизни"
   Двойственное отношение "Духовномертвые-Духовноживые"  отражает Меру трансформации Двойственного отношения "Живые-Мертвые". Так, чем больше будет духовномертвых, тем легче и быстрее будут идти процессы уничтожения "духовноживых" и "живых", т.е. Мера отражает курс конвертации живых в мертвых, или мертвых в живых.    С точки зрения математики эти Законы отражают процессы фазовых переходов из одного состояния в другое. Геометрическая интерпретация этих законов сохранения будет иметь вид
    
                     0x01 graphic
    
       Здесь животворящий крест способствует процессу возрождения людей, как мертвых, так и духовномертвых,  ибо у Единого Закона эволюции двойственного отношения нет исключений.
        Смертный крест - способствует обратному процессу. И сегодня   Россия уже перешла на эволюцию по "линии Смерти". И видимо, все идет к тому, чтобы этот процесс стал необратимым."
  
  

ШАНС НА ВОЗРОЖДЕНИЕ

   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
        Приводимая ниже информация не является научной, но это еще не значит, что в ней нет истины. Именно поэтому   данную информацию следует отнести к разряду "информация для размышления". Мне очень хочется, чтобы в каждом из вас проснулся "ребенок", живой ум которого воспринимал окружающий мир таким, каков он есть, а не таким, каким его видит "холодный ум", который объективную реальность считает уже недостаточно объективной.  
            В течении тысячелетий Россию пытались уничтожить, стереть из истории само понятие русского. Все народы имеют свою историю. И только Россию пытались ее лишить. Не удалось.   Тайное становится явным. Так, уже вскрываются факты, что хетты говорили и писали по-русски, что этруски тоже  говорили и писали по-русски.
           В библии пишется (Бытие, гл. 11, ст. 1-7): "На всей земле был один язык и одно наречие.  Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там....".
           И это были русичи. Две перекладины Святого Животворящего Креста (род ариев и хариев) породил  вначале четыре славянских народа, а затем и все земные цивилизации (О Роде Древних).
           Поэтому слова великого спящего пророка Эдгара Кейси
   В XXI веке Россия  станет надеждой для всех стран мира. .... , что России удастся собрать воедино все религиозные и мистические ценности и выработать свое сознание: "Все это будет уже не коммунизм в обычном смысле этого слова, а скорее ... учением Христа, его представлением о коммунизме".
   стали приобретать совершенно иной смысл. Они стали означать, что Россия не просто должна стать оплотом светлого будущего человечество, но  вокруг нее станет возрождаться  Единый Род  Древних, на основе Единого Закона (Единый Разум, Единый Дух, Единая Воля).
           В последних посланиях Высшего разума уже слышится голос истины о том, что самый первый род людей на земле был уничтожен в жестокой войне богов, а потом на землю пришли уже иные..(О Князе Тьмы).   Но не уничтожен Род Людей. И  Хранители этого Рода сегодня находятся на Пути к Возрождению, они готовят второе пришествие.
           Вы  являетесь потомками этого великого Рода Древних. Наступает пора и Вашего возрождения!  Славяне!   Помните библейское-  "И Последний становится Первым!".
           Это и есть Закон возрождения -   Великое Кольцо эволюции Рода Древних завершает свой Круг. Хранители просыпаются всегда, когда Роду их становится трудно.
            Поэтому Род Древних истребить нельзя. Он является основой планетарного Разума. Каждый раз, после очередного уничтожения, Он возрождался нашей планетой  вновь. И каждый раз Он возрождался (и это неизбежно!) своими Хранителями,  открывающие людям Истину.
            Заглянете  в свою душу и если услышите чудесную музыку новых знаний, то знайте - в вашей душе  живет "вечный ребенок" Рода Древних, который Вам шепчет :" Пора  просыпаться! Пора возрождать Род Древних -Единый народ, с Единым Разумом, Единой Волей и Единым Духом.
            Помните:
   Энтропия Разума    достигла критической отметки, приблизилась к черте, характеризующей летальный исход эволюции человека не только славянской, но и всей земной расы.  Бесконечное расчленение Разума на множество уникальных, но зомбированных собственным подсознанием эгоразумов, создающих рафинированный хаос броунова движения эгоразумов, превращают в неизбежность  "тепловую смерть"  Земного Разума.
                              (второй закон термодинамики применительно к  Разуму)
           Вам  надлежит помочь  возродиться России, которая по праву может стать надеждой всего человечества. Ваша судьба и судьба России тесно связана в единую Судьбу.        
   "Судьба- это счет время, проходящий у каждого по разному. Зависит все это от самого генетического кода, который мы вкладываем в ваши деградированные пока  головы. Ваш мозг способен быть разделенным на огромные степени учености, но..." (Аштар Шеран).
           Разбейте кривое зеркало ЭГО (О Князе Тьмы) и перестаньте быть зомбироваными собственным подсознанием БИОРОБОТАМИ (Мы зомби). Только тогда, когда рыночное тождество
                                                     0x01 graphic
   трансформируется в тождество
                                                     0x01 graphic
          Эти тождества отражают разные типы мышления. Первый характеризует эволюцию искусственного интеллекта, сформированного  "холодным умом"- рассудком, для которого окружающий его  объективный мир становится постепенно недостаточно убедительным. Этот феномен проявляется в том, что многие люди, сталкиваясь с одной и той же реальностью, воспринимают ее по разному.
            Второе тождество отражает эволюцию "живого ума". Живой ум был в детстве у каждого человека. Ему не надо было говорить -это хорошо, а это плохо. Маленький человечек априори знал эти истины. Когда ему было плохо -он плакал. когда хорошо - смеялся. А сегодня мы перестали доверяться собственному разуму, который своими истоками уходит в самые древние времена. между "холодным умом" и "живым умом" точно такие  же взаимоотношения, как между "Словом и Делом". Разум существует только в Единстве ума и рассудка.
            Помните, что современная цивилизация, в основе которой лежит спекулятивно-финансовая экономика, является подлинной Империей Зла, ибо все ценности, к которым прикасаются деньги, превращаются в прах. Зло -это Высшее (Добро, Высшие духовные и материальные ценности) на службе Низшего (Зло, фиктивные духовные и материальные ценности).
    Нам необходимо возродить производительную экономику. Необходимо поставить спеулятивно-денежные потоки под контроль. Необходимо запретить "делать деньги". Необходимо вернуть деньгам их статус -всеобщей меры стоимости и начать производить Высшие ценности. Это будет главной реформой нового мышления. Эта реформа уже не будет новой формой (ре-формой), Она будет отражать качественно новый смысл (ре-смысл) к новому типу жизнедеятельености.     И тогда, когда это произойдет,   мы можем сказать, что мы излечились от болезни "кривого зеркала".      Только в этом случае Ваше подсознание и сознание соединятся и станут целостными, как СЛОВО и ДЕЛО.  Только тогда, заглянув в себя, Вы можете познать свою Судьбу, свой Путь к себе.
            Новая наука -милогия,  несет в себе  сокровенные тайны Мироздания. Она дает людям тайны формирования ГЕНОМОВ МИРОЗДАНИЯ (Геном Вселенной, Геном микромираГеном атомовГеном памяти, Геном Разума, Геномы человека, Геном ДНК, и др.). Пора начать осознавать самые элементарные истины, что, например,  в радуге  нельзя без последствий переставлять местами или игнорировать ее цвета. И это знает каждый, как и то, что в гаммах последовательность нот не меняется, иначе не будет гармонии (в лучшем случае).
        Но почему-то применительно к системам и системным технологиям, подобные волюнтаристические проекты мы творим ежечасно и ежеминутно, веря, что получим правильный результат. Подобные проекты строительства замечательных "вигвамов" одни известный персонаж называл "Фиг-Вам". Это и есть кабала символизма в чистом виде.
       Помните - знания новой науки могут быть использованы  против Вас, как самое мощное оружие управления Вашим сознанием.  Зло - неизбежный спутник невежества, а Невежество - неизбежное исходное состояние разума ("подсознательное-бесознательное"). Зло можно искоренить только на Пути к Со-Знанию, Единому Знанию. Зло  уходит по мере  Просвещения Человека.
   Единое Знание формирует новое состояние Разума -монаду "Сознательное-сверхсознательное".
          Мы живем в эпоху Коренных Перемен. Поэтому, если Вы не разбудите собственное Сознание, то Вы его не разбудите уже никогда!! ВРЕМЕНИ уже НЕТ и КАЖДЫЙ заслуживает той СУДЬБЫ, которая соответствует его уровню СОЗНАНИЯ и МЫШЛЕНИЯ! Но от Вашего ВЫБОРА зависит не только Ваша Судьба, не только Судьба человечества, но, в первую очередь, судьба Ваших детей.   
           Помните, что время работает   против Вас. Заставьте его работать на Вас!!
           Несите в Люди новые знания, новое мышление, новый Разум!!!  И тогда Реквием может стать Прологом!!!    Ибо по "следам" еще возможно возвращение назад -в Разум.
               Помните закон,  как из хаоса безумия  возрождается великий порядок Разума:
   "Любое хаотические (броуновское) движение  приводит к образованию осмысленных пар.
    Пары стремятся к склеиванию. Или, с течением процесса, в нем появляется осмысленность   и порядок".     
              Знайте, изменяя других, мы изменяемся сами!!! (Эгрегоры Разума).
       И хотя сегодня мой голос в мире науки "тоньше комаринного писка", хочется надеяться, что с вашей помошью мы сумеем возродить на нашей замечательной планете Единый Разум, Единый Дух, Единую Волю, а не их ЭгоПодобие. 
             Помните, уже сегодня Мировое Правительство нас всех разделило на живых ("золотой миллиард") и мертвых. Нам вынесли приговор: в течении ближайших  45 лет многие  бесследно уйдут из жизни 5 миллиардов людей.
              Поэтому я обращаюсь ко всем частным людям нашей планеты и прошу, во имя Жизни на нашей прекрасной планете, во имя Жизни ваших детей и внуков, сделайте Правильный Выбор.
             Милогия сегодня -наука ТАЙНАЯ. Она Тайная хотя бы потому,  что "официальная"  наука хранит молчание, она отсутствует еще в "реестре наук". Но приходит время и все Тайное становится Явным. И если Вы сделаете правильный Выбор, то это время обязательно наступит.
              Жизненный цикл современной цивилизации завершается. И каждый человек, каждый    общественный и государственный деятель, каждое общественное движение, каждая политическая партия, сознательно ли, бессознательно ли, но  сделают свой  собственный Выбор, внесут свой вклад в "бухгалтерскую проводку" Судьбы цивилизации.
           Настоящее - это "Миг между прошлым и Будущим". Это Великий Предел, в котором присутствуют
         Бессознательный Выбор будет определяться самодостаточностью творящей монадой "Реквием-Пролог".

0x01 graphic

        В этих весах  "бухгалтерские проводки" будут "работать на реквием. Баланс будет определяться отношением самодостаточностью отношения "Актив/Пассив"=(2/3), силой инерции "кармы" современной цивилизации.
         Сознательный Выбор определяет самодостаточность нового мышления, которое будет определяться "бухгалтерским балансом"
  

0x01 graphic

      Эти "бухгалтерские проводки" изменяют Силу инерции кармы и человечество приобретет реализовать фазовый переход к принципиально новому измерению типа жизнедеятельности общества.
   Но сознательный Выбор возможен только на основе Знания Единого, когда Слово не расходится с Делом.
        Он не имеет никакого отношения к  тому Словоблудию, в основе которого лежат эклектические подходы, украшенные замечательными слово-"ре-формами" (деятельностный, междисциплинарный, трансдисциплинарный подходы, глобальный синтез, и т.п.). В этих словесных ре-формах нет Сути. В них правильно   ставятся программные лозунги "ЧТО ДЕЛАТЬ", но нет ответа на вопрос: "А КАК?"
        Более того, в последнее время начали размножаться различные "Стратегические центры исследований", "Клубы стратегической элиты" и т.д. И что интересно, все эти "центры" в один голос начинают декларировать надвигающуюся на Россию опасность гибели. Но это только "личико". А что скрывается за фасадом? Известно, что вор громче всех кричит "Держи вора".   Поэтому красивые слова и светлые помыслы, отражаясь в "кривом зеркале" законов сохранения симметрии, могут трансформироваться в грязные дела.....  
       Наши древние предки   хорошо знали  сущность "кривых зеркал" законов симметрии.  Вот как трактуется  монада "Простое-Сложное"  в источнике Древнего священного Знания северных волхвов (Праведы, [134]):

"Мир божественно прост.

Мир диавольски сложен.

Мир диавольски прост.

Мир божественно сложен".

      Эта мудрость древних волхвов несет в себе  сокровенных смысл законов  сохранения симметрии, составляющих основу  природных операционных механизмов  Единого закона.

0x01 graphic

         Однако  это тривиальное тождество пока еще недоступно осознанию многих людей, в том числе, к  сожалению, эти знания оказываются недоступны и для многих ученых.
          А между тем смысл и ре-смыслы этого тождества очевидны. Это тождество сопоставляет процессы интеграции и дифференциации "Событий" и "Перемен".

0x01 graphic

           И, следовательно, этот закон древних волхвов можно переписать в форме                                   

0x01 graphic

            Видите, как в этом тождестве реализуется "трансдисциплинарный" подход. Здесь синтез происходит не по горизонтали, собирая в кучу всевозможные отношения координации,   которые при системном подходе не подлежат синтезу. Синтез происходит по вертикали, взаимоувязывая все системные "События" и "Перемены" в единую монаду "Событие-Перемена", синтез которой в Великий предел формирует равновесную концепцию баланса: "ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО"
      В экономике этот закон известен как "План счетов" бухгалтерского баланса.

0x01 graphic

            Видите, наши предки достаточно хорошо знали "бухгалтерию" взаимоотношений между Богом и Диаволом, а вот люди об этом забыли и сегодня они все более и более становятся бывшими людьми, хотя
   им самим кажется, что они на самом деле день ото дня становятся все  умнее. И это, конечно , правильно, но ... "ум без Разума - это Беда!", ведь ум-это Разум, вывернутый наизнанку.

0x01 graphic

          Разве можно  сформировать "бухгалтерский баланс", если каждый человек, каждое общественное движение, партия каждая страна будет иметь собственные системы "индивидуальных национальных счетов", не связанных и не взаимоувязанных? Разве можно на основе таких "эклектических счетов" сформировать "трансдисциплинарный баланс" глобального синтеза?
          Подобные подходы являются бессознательными и способствуют только фазовому переходу к Реквиему."
  
  

О ТРАНСФОРМАЦИИ МЫШЛЕНИЯ

   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
   "58. З.Фрейд и К.Юнг мышление  людей современной цивилизации определили соответственно как "бессознательное" и "коллективно-бессознательное", т.е.  жизнедеятельность современной цивилизации определяется как "коллективно-бессознательная:  "БЫТИЕ определяет СОЗНАНИЕ".
   Необходимо этот тип трансформировать во взаимодополнительный тип жизнедеятельности: "СО-ЗНАНИЕ определяет БЫТИЕ"
   ?         Каждый человек имеет собственное уникальное мышление (собственный жизненный опыт, собственная логика, собственное сознание и осмысление Событий и Перемен). Человеку невозможно ничего доказать, объяснить, а тем более научить, если новое    знание противоречит его личному жизненному опыту или в его системе знаний лежат истины,   противоречащие той или иной анализируемой истине.  Человек все пропускает через призму собственного мышления, своих собственных представлений об окружающей действительности. Его фильтр сознания не позволяет распознать новое, меняя значение и смысл  увиденного или услышанного, искажая порой до невероятности смыслы происходящего. 
   59.Изменить смыслы существующих форм жизнедеятельности, можно только путем изменения их Сути.

0x01 graphic

    Эти рычажные весы отражают баланс взаимоотношений между СОЗНАНИЕМ и БЫТИЕМ.  Мера отражает степень неуравновешенности Бытия и Сознания
   60. На страницах сайта www.milogiya2007.ru  взаимоотношения между этими типами жизнедеятельности определяется строго математически

0x01 graphic

       В этой математической формуле  содержится глубочайший смысл. Эта формула отражает эволюцию мышления людей.
   ?     Во-первых, смысл знаменателя в правой части равенства отражает уровень сознания, который в психологии называют "подсознанием".
   ?   Во-вторых, числитель правой части равенства отражает состояние "бессознательного" и коллективно-бессознательно, в той их трактовке, которое дали З.Фрейд и К. Юнг.
   ?   В-третьих, знаменатель левой части равенства отражает уже уровень сознательного. Это уже качественно иной уровень мышления людей, ибо он свидетельствует уже о правополушарном (целостном) восприятии человеком окружающей его объективной реальности.
   ?    В-четвертых, числитель левой части отражает, по Сути, высшую форму мышления человека, мышление ЕГО Сверх-Я.
   ?    Мера-сознания и Мера-бессознания на любом уровне эволюции сознания (мышления) отражают степень деформированности сознания человека относительно Знания ЕГО Сверх-Я.  Процесс  трансформации Со-Знания можно изобразить в форме динамического баланса

0x01 graphic

   Это тождество отражает смысл усилий граждан и государства, соответствующий процессу смены типа жизнедеятельности    "Бытие определяет Сознание" на "Сознание определяет Бытие".
   61. Разум современной цивилизации смертельно болен. Об этом свидетельствуют и дошедшие до нас древние легенды Востока. Вот уже свыше 20 веков, как вирус иудаизма осуществил подмену сознания людей на подсознание, вытравив из него Суть. Но Единый закон, который на протяжении более чем 20 веков являлся сокровенной тайной Талмуда, сегодня более не является тайной.
   ?   "Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует"....:
   62. Появилась реальная возможность излечения людей от скудоумия множественности законов, манипулируя которыми сионские мудрецы почти достигли мирового господства над гоями.
   63. Манипулирование общественным мнением, товарно-денежными отношениями, материальными и духовными ценностями должно преследоваться в уголовном порядке."
   64. Фундаментом нового мышления является Единый закон эволюции двойственного отношения: Один закон, Одна формула, из которой выводятся все формулы, все законы сохранения, все другие законы во всех сферах Бытия и Сознания.
    
  

ПРИНЦИПЫ ВЫСШЕЙ ДЕМОКРАТИИ

   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
   "65.Принципы высшей демократии есть отражение принципов самоорганизации применительно к жизнедеятельности социума. На страницах сайта www.milogiya2007.ru
   эти принципы определены и обоснованы с позиций Единого закона эволюции двойственного отношения. Принципы высшей демократии можно называть и принципами самодержавия.
   66. В фундаменте любого государства лежит триединство
                    Единый Род (На-Род) = "Единая Вера +Единый Дух + Единая Воля".
   Единая Вера формирует Единый Дух народа, а государь является исполнителем Воли Единого Рода.
  -- Единый Род является синонимом  нации, отражающей суверенность (самодостаточность) этноса на государственном уровне.
  -- Принцип триединства отражает в себе суть самодержавия. Государь-самодержец (царь, президент, император) выражает Волю Единого Рода, которая формируется на основе Единой Веры и Единого Духа. Это триединство  Единого Рода отражает Суть принципов самоорганизации (www.milogiya2007/samoorg01.htm).
   ?  Самоорганизация, по определению автора науки, немецкого физика Германа  Хакена, - "спонтанное образование высокоупорядоченных структур из зародышей или даже из хаоса, спонтанный переход от неупорядоченного состояния к упорядоченному за счет совместного, кооперативного (синхронного) действия многих подсистем".
   ?   Новая наука милогия, в отличие от синергетики, не ищет принципы самоорганизации. Эти принципы являются  ее основными принципами.  При этом милогия не только определяет принципы, в соответствии с которыми происходят  процессы самоорганизации (целостность, самодостаточность, саморегуляция, самосохранение, самовоспроизведение,  саморазвитие, самовозрождение, самонормировка)  но и определяет  суть тех процессов, которые в настоящее время называют  хаосом.    В милогии самоорганизация не является вероятностной и потому  не имеет ничего общего со спонтанной самоорганизацией, на основе "больших чисел".
   ?     Количество перерастает в качество. Из Псевдохаоса рождается Порядок. Но рождается не спонтанным, а эволюционным путем. Порядок рождается из Замысла Порядка, а не из вероятностного, спонтанного Хаоса. В этом принципиальное отличие синергетики от милогии. Принципы самоорганизации определяют  суть  процессов, происходящих и в социуме.
   67.Самодостаточность. Это нижняя граница целостности (независимости) любого объекта вообще (в долях от единицы). Самодостаточность - это "золотое сечение" Единого Закона. Самодостаточность -это Единая Мера Всего Сущего. Самодостаточность отражает самый сокровенный смысл "Числа Зверя" ( 666).
   ?       Данная категория имеет численное значение не менее 2/3. Из  пропорции 2/3:1/3 следует, что любая система будет самодостаточной, если из всей совокупности целевых функций системы 2/3 из них система реализует полностью самостоятельно. Нетрудно осознать, что оценка 2/3 несет в себе отпечаток "золотой пропорции".
   ?     В физике микромира  кварковая  триада ("u=+2/3, d= -1/3, s= -1/3) характеризуется "зарядовой" самодостаточностью.
   ?     Экономические системы являются самодостаточными, если их потребность в ресурсах на 2/3 реализуется  за счет внутренних ресурсов (самофинансирование, самоокупаемость, ..). Если акционер имеет 2/3 акций коммерческой фирмы, то он является ее самодостаточным владельцем: ему  принятии ответственных решений принадлежит  квалифицированное большинство голосов - 2/3.
   ?    В социальных системах, каждый объект социальной сферы на любом уровне иерархии должен быть самодостаточным.
   ?    Степень независимости любого государства от влияния иных культур, иностранных капиталов, материальных и духовных ценностей также определяется числом 2/3.
   68. Современные страны и государства переплетены между собой сложнейшей системой экономических, политических, социальных и множества других взаимосвязей.  Поэтому они не могут быть полностью независимы друг от друга.  Они могут быть только самодостаточными. 
  -- Каждый член общества, независимо от его национальности, имеет право принадлежности к своему роду, к своей национальности. Он  должен быть самодостаточным членом своего рода, своей национальности.
  -- Каждая национальность также имеет право и должна быть в России самодостаточной.
   69. На всех уровнях общественных отношений самодостаточность должна измеряться Единой Мерой (2/3).
   ?         В России все коренные национальности, все ее граждане фактически лишены этого права.  Все они причислены к лику "россиянин". В их паспортах отсутствует графа - "национальность". Это составная часть широкомасштабной Программы - "Россия без русских". Другой фрагмент этой Программы - закон об иммиграции, имеющий цель не увеличение доли русскоязычного населения, путем его иммиграции, а путем разбавления этой доли за счет других национальностей, не  связанных с Россией никакими духовными и культурными ценностями, ни в прошлом, ни в настоящем. Данные   антинародные, антирусские законопроекты не являются единственными.  Они наглядно свидетельствуют о том, что против  русскоязычного населения существует широкомасштабный заговор во всех сферах жизнедеятельности общества.
   ?     В экономической сфере это проявилось в том, что сегодня государство как экономический субъект фактически является уже не самодостаточным, ибо собственность государства более чем на 2/3 ему не принадлежит. Она  принадлежит россиянам,  похожим на русских. Кто громче всего кричит -"Держи вора"? Правильно-Вор! Эта методика на первых этапах захвата собственности и власти заключалась  в нагнетании истерии вокруг антисемитизма и  русофобии. Сегодня, когда люди уже начинают понимать, что произошло, эти термины заменили на более "пристойное" - "ксенофобия", вкладывая в него смысл борьбы с "терроризмом".  Но удивительное дело. Эта борьба с "терроризмом" по-прежнему своим острием направлена на борьбу против русского народа, против других коренных национальностей России, против  их  права иметь на своей исконной Родине самодостаточное представительство на всех уровнях  власти, во  всех национальных образованиях,  когда  СМИ с завидной периодичностью сообщает, об убийстве нерусских русскими (скинхедами и т.п. отморозками), приписывая каждому конфликту межнациональную рознь, забывая потом  сообщать, что в основе многих подобных конфликтов, в которых и нерусские убивали русских, лежала уголовная подоплека.   
   70. Саморегулирование.  Большинство систем характеризуется цикличностью их жизненных процессов. В процессе функционирования по принципу маятника происходят циклические преобразования системы из одного состояния в противоположное. В социальных системах, например, такими противоположными полюсами являются формы управления государством - демократическое и авторитарное. Однако в любом случае, при движении системы от одного полюса к другому, сумма ее "кинетической и потенциальной энергии" будет являться постоянной величиной. Эта константа и составляет сущность принципа саморегулирования иерархических систем, в основе которого лежит закономерность сохранения двойственности системы. Любая система сохраняется в рамках определенной Меры, отражающей допустимый предел ее отклонения от нормы.
   71.Самосохранние. Это принцип означает, что:
   "Пока существуют системные "весы", характеризующие  самодостаточность системы, пока система способна к саморегулированию в рамках установленных пределов,  до тех пор существует и сама система в рамках данного качества".
   72.Самонормировка. Принцип самонормировки  не является в науке новым. Он широко используется в самых разных научных приложениях и по своей сути характеризует принцип относительности.
   ?        В физике, в квантовой теории поля, широко используются понятия  "процедур самосогласованных перенормировок" (ренормализационные группы). В математике преобразования, обладающие подобными свойствами называются группой. В математике этот принцип в той или иной мере используется всегда, когда возникает проблема "порочного  круга", когда "последний замыкается на первый", когда возникают неопределенности типа 1/0, или 1/?.
   ?     Принцип самонормировки позволяет осознать, что в мироздании самое большое число - это Единица, как результат перенормировки. Все остальные числа, характеризуя внутреннюю структуру Единицы, выражаются в относительных долях от Единицы.  Применительно к социуму самонормировка возникает всякий раз, когда  возникает какой-либо самодостаточный социальный Объект или Субъект.
    73.Саморазвитие. Принцип саморазвития порождает все многообразие окружающей нас действительности. Без этого принципа мир содержал бы множество не отличимых друг от друга объектов (систем) - клонов, в которых каждая последующая оболочка строится по одним и тем же правилам, общим для всех живых и не живых организмов, строго по своему образу и подобию, т. е. в соответствии с принципом самовоспроизведения. Но, дублируя вначале полностью текущую оболочку (самовоспроизведение), система на следующем шаге (уровне иерархии) строит новую, уникальную оболочку, которую система не имела ранее (саморазвитие).    В результате рождается новое качество, которого не было у более ранних оболочек системы.
   ?    Данные принципы самоорганизации являются основными и отражают важнейшие принципами высшей демократии (самодержавия).
   74.Формы самодержавия могут быть самыми различными, но их Суть будет всегда Едина. Их в равной степени можно отнести как к демократическим диктатурам, так и к диктаторским демократиям. Формы диктатуры и демократии должны быть согласованы и уравновешены

0x01 graphic

   ?       Это две взаимодополнительные "перекладины" креста, характеризующие баланс отношений между демократическими и диктаторскими формами, на всех уровнях управления государством. При этом категория Меры для каждого нормативного двойственного отношения должна быть зафиксирована в основном Законе страны, дабы не повадно было никому спекулировать этой Мерой. В подавляющем большинстве случаев эта Мера должна отражаться в самодостаточности одного из двух полюсов двойственного отношения, выраженной в долях от Единицы (2/3).
   ?       В рамках Меры этих весов существуют только две самодостаточные формы управления государством:
         самодостаточная демократия (демократическая диктатура);
         самодостаточная диктатура (диктаторская демократия).
         Других самодостаточных форм не было, нет и не будет."
  
  

ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ НАУКИ

   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
   "86. Современная наука есть наука внешней, видимой материальной формы. Она далека от знания и понимания идейного (внутреннего) содержания (Замысла). Уровень идей остается все еще запредельным или трансцендентальным для понимания науки. Именно поэтому можно со всей ответственностью сказать, что принцип системности не познан и не понят современной наукой, хотя и  провозглашается ей как один из ведущих принципов любого научного исследования.
   87. Современная наука находится в состоянии глобального научного кризиса, который охватил буквально все  сферы научного знания. Более всего, как это ни покажется странным, этот кризис поглотил самые фундаментальные сферы научного знания.
  --  В физике микромира это проявляется в том,    что в поисках самых элементарных "первочастиц" она  уже давно перешла в "зазеркальный мир", в котором существует дробные заряды, дробное время и другие феномены "зеркального отражения" существующей реальности.
  -- В квантовой физике бытует определение - "квантовая запутанность". Такая "запутанность" возникает в результате рассматривания только  свойств векторов состояния квантовых объектов. А между тем, у каждого квантового объекта существует собственная Мера, в пределах которого он существует и сохраняется как квантовый объект. Физикам хорошо известно, что каждая элементарная частица существует в пределах собственной потенциальной ямы.  Необходимо "квантовую неопределенность" трансформировать в "квантовую определенность".           

0x01 graphic

              Это означает,  что каждый вектор состояния квантовых объектов должен иметь собственную меру, характеризующей
               степень    определенности.

0x01 graphic

  -- Теория относительности (Общая Теория Относительности, Специальная теория относительности) провозгласив принцип относительности, вместе с тем культивирует "мировые константы" (скорость света, постоянная Планка и др.),  возведя их в Абсолют.
  --  В медицине кризис проявляется в том, что, например,  в нашей стране огромная система здравоохранения серьезна больна, хотя и насчитывает врачей на душу населения больше, чем в других странах.   Она не рассматривает человека как целостный организм. Она рассматривает только патологию органов, в отрыве от всего организма. Представьте себе "елочку", на которой развешаны органы человека без связей друг с другом. Медицина хорошо научилась лечить одни органы, в ущерб другим, вызывая в них патологию, и вот уже человек  посажен "на иглу" системы здравоохранения, порождая хронические заболевания. Официальная медицина не устраняет  саму болезнь. Она борется с симптомами и следствиями.  Для дальнейшего прогресса нужно иметь новые идеи, новые принципы, т.е. новое мышление.
  -- Примеры, приведенные выше, свидетельствуют о том, что у науки вообще отсутствует Единая Мера, каждая научная дисциплина имеет собственную "мерку", свой "аршин", которым она измеряет окружающий ее внешний мир и формирует свои отношения с другими научными дисциплинами. Все, что выходит за пределы "прокрустова ложа" мышления современной науки усекается,  а все что имеет меньшую "мерку" разбавляется собственными измышлениями, т.е современная наука не имеет Единой Меры, не имеет Единой концепции развития, и потому не может иметь и Единую науку, не может иметь Единую Теорию Поля, Единую теорию относительности. Это не просто утопия. Это опасная утопия. Она ведет  в пропасть не только науку, но и цивилизацию.
  --  Единую теорию пытаются построить от принципа "достигнутого". Это значит, что множество всех малосвязных друг с другом частных теорий, в основе которых лежат совершено разные постулаты, пытаются объединить на основе "суперсложных"  теорий "суперструн". Народная мудрость гласит: "Балалаечка без струн -кто играет, тот... болтун". Мистика такой игры проявляется в том, что наука в свом стремлении все выше и выше правильные результаты получает как отражение в "кривом зеркале" (операция по вырезанию гландов делается через задний проход, демонстрирую незаурядный професионализм).
  -- Подобные примеры, характеризующие вектор деградации научной мысли можно увидеть сегодня во всех сферах научного знания. Линейный путь развития "все выше и выше" уже давно завел науку в тупик. Какими  путями пытаются ученые решить   проблему выхода из тупика, используя старый, линейный поход? Вместо создания Комитета по выявлению новых идей, новых научных принципов, и их внедрения в практику создан Комитет по борьбе со  лженаукой, т.е.  Комитет по борьбе со своей собственной тенью. При этом  де-факто Комитет выполняет роль научной инквизиции, препятствуя, как это было во все века,  проявлению и становлению новых знаний.    
   88.Сегодня о процессах научной интеграции не говорит разве что ленивый. Но воз и ныне там, ибо решение этой проблемы характеризуется типом "ре-форма". В то время как решать ее надо не путем смены одной формы на другую, а трансформированием существующих  форм в Единую форму, с новой Сутью.
   89. Важнейшая задача трансформирования современной науки заключается в ее интеграции в Единую науку, отражающей концепцию Единой Теории Относительности (Единой  Теории Поля), с позиций           Единой Меры (www.milogiya2007/mera01.htm) всего Сущего.
  -- Эта концепция  не приемлет мировых констант.  Всякий раз, когда любая переменная фиксируется, она начинает играть роль Меры, порождая тем самым ту или иную Частную Теорию относительности (Частную Теорию Поля).
   Смысл современного  научного мышления характеризуется  постулатом
                                              "Абсолютное НИЧТО порождает Абсолютное ВСЕ"
   Данный постулат можно уравновесить  следующими рычажными весами.

0x01 graphic

   Эти весы, вопреки Закону сохранения, выражают стремление науки "черпать" из "Пустоты" -ВСЕ. Увы - это утопия.
   Весы характеризуют Меру, отражающую пределы границ для данного взаимодополнительного двойственного отношения
   "нуль-бесконечность". К сожалению, данная утопия характеризует главную суть современной науки -у нее нет "царя в голове", нет  Единой Меры, которая бы интегрировала все научные дисциплины в Единую науку, собственные Меры которых были бы синхронизированы и сфазированы с Единой научной Мерой.
   90. Современная наука, контролируемая и управляемая евреями,  выродилась в гильдию ремесленников, хотя и очень высокопрофессионального уровня и потому исчерпала себя. Евреи - лучшие  анализаторы и менеджеры (расчленить и "прихватизировать"). Среди них много замечательных хирургов. Но они не могут творить новое Знание. Они могут только изобретать новое, но на базе уже имеющегося, т.е. их тип мышления индуктивный, от частного к общему, а от общего к частному - только в рамках достигнутого."
  
  

БАЗИСНЫЕ СЕМЕЙСТВА ОБЩИН НА ПРИМЕРЕ  НАЦИОНАЛЬНЫХ СЕМЕЙСТВ

   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
   "О национальных отношениях написано много  теоретических изысканий (и измышлений). Особое рвение  проявляются в этих вопросах "лирики", представители не "точных наук".
   На данной странице впервые обосновывается Периодический закон эволюции национальных отношений и обосновываются свойства двух важнейших семейств этой Периодической системы. В основе этой фундаментальной периодизации лежит Единый закон эволюции двойственного отношения. Пожалуй, это одно из самых важных открытий в сфере социальных отношений.
   Формирование национальных семейств из кварковых национальных триад происходит по  образу и подобию с формированием семейств элементарных частиц микромира (О кварках).   
   Кварки которых имеют дробные заряды.
   Кварковая триада <u,d,s> характеризуется следующими зарядовыми характеристиками
                                        <u=+2/3, d=-1/3, s=-1/3>
   Кварковая антитриада  <u,d,s> характеризуется противоположными зарядами
                                         <u= -2/3, u= +1/3, s= +1/3>
          Мезонное семейство элементарных частиц формируется из триады и антитриады (рис. 1, слева).  В этом семействе "мир" и "антимир" тесно переплетается друг с другом. При этом каждая частица состоит из кварка и антикварка. Заряд элементарной частицы является целым и они формируются следующими комбинациями кварков и антикварков:          
                <su= -1, ud= -1, ds=0 ,su=+1,ud=+1,ds=0>
         Эти частицы получаются путем векторного умножения следующих кварков

0x01 graphic

  
                     0x01 graphic

рис. 1

   Видите, оказывается над кварками можно производить математические операции векторного умножения.
   При этом во второй матрице второй столбец циклически сдвинут относительно первого на одну позицию вверх.
         Барионное семейство частиц микромира составлено из двух триад  "uds", сдвинутых по фазе друг относительно друга на одну позицию. Каждая элементарная частица составлена из трех кварков (триединство).
         Элементарные частицы также имеют только целочисленные заряды, которые формируются  комбинациями кварков
                                                     <ssd= -1, sdd= -1, ddu=0, duu=+1, uus=+1,uss=0>.
   Эти частицы также можно получить путем векторного умножения матриц.

0x01 graphic

          Компоненты строк первой матрицы характеризуют симметрию "правого" и "левого", т.е. характеризуют зеркальную взаимодополнительность.    Второй столбец второй матрицы есть результат циклического сдвига первого столбца на одну позицию вверх.
   При этом вторая матрица в этом семействе в точности совпала с матрицей первого семейства.
   Поскольку мезонное и барионное семейство частиц формируется из кварковых триад, а семейства национальных отношений имеют идентичные "кварковые  триады", то следует ожидать, что и матрицы национальных отношений, и по форме и по Сути  будут обладать аналогичными свойствами.
   Рисунок 1 отражает пространственную проекцию этих семейств на  плоскость. В пространстве эти семейства формируют кубы соответствующих семейств (рис. 2).
  

0x01 graphic

    

рис. 2

       Данный рисунок содержит в себе многие свойства базисных семейств. Во-первых, каждая частица может порождать собственное семейство, по образу и подобию. Этот факт отражен в форме собственных кубиков, которые имеет каждая  частица базисного семейства.
      Другой очень важный вывод заключается в том, что на этом рисунке присутствует восемь частиц, а мы сформировали из кварков только 6 частиц. Это значит,  что на месте пустых вершин куба необходимо разместить соответсвующие триады.
   Для семейства дуадных частиц - триада и антитриада.
   Для семейства  триадных частиц -две триады. Для семейства античастиц - две антитриады.
   Они образуют исходные  истинно "нейтральные" частицы с внутренней двойственностью и несут в себе Замысел соответствующего национального базисного семейства.
       На странице "Русская матрица- 1" обоснованы свойства замечательной Русской матрице, в которой обосновывается, что "все есть число Русской матрице". Конечно, такое утверждение касается только слабонервных. Людей  с "академическим" стилем мышления этим утверждением вывести из равновесия невозможно. Но тем не менее приведу один рисунок.

0x01 graphic

рис. 3

         На этом рисунке все базисные семейства микромира совмещены с соответствующими клетками Русской матрицы и показаны пути эволюции базисных частиц каждого семейства. Сектора даной матрицы совмещены с триграммами Книги Перемен.  И мы снова видим Единый Куб, в который сворачиваются все двойственные отношения.
        Основное  вывод из свойств базисных частиц, размещенных в данной матрице, заключается в том, что она содержит оба типа базисных семейств. Причем эти семейства являются смежными.
   Другая особенность отображения Русской матрицы в данной форме заключается в том, что здесь числа Русской матрицы совмещены с ее 4-х мерными подпростанствами, каждое из которых отражает свойства рычажных весов. Физики  так привыкли к 4-м мерному пространству-времени, что нельзя не удержаться от соблазна привести еще и Русскую матрицу пространства-времени.

0x01 graphic

рис. 4

   В Русской матрице все числа объединяются в оболочки и подоболрочки, формируя на каждом уровне самодостаточные рычажные весы из сформированных подоболочек и оболочек.
   В результате  формируется Единая Периодическая система.

0x01 graphic

рис. 5

       Эта система, и по форме, и по Сути, формируется в полном соответствии с Единым  законом эволюции двойственного отношения. Более того, она по своей структуре полностью соответствует структуре Периодической системе химических элементов.
   Эту структуру, ее оболочки и подоболочки можно представить и в кубической форме.
   Рассмотрим некоторые особенности свойств подобных семейств, применительно к национальным отношениям.
  
  
  
                               0x01 graphic

рис. 6

  
  
  

ДУАДНЫЙ МИР ОБЩИННЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ПРИМЕРЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

  
   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
        "1.ДИСГАРМОНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
           На земле, с момента Вавилонского столпотворения, когда  люди были лишены Единого закона, они потеряли Единую Меру и Единый язык. Надо ли говорить о том, что это одно из самых чудовищных измышлений, которые были вложены в Тору.  Так была  изменена Мера: Закон  Гармонии был подменен на Закон Конфликта.
   Так была искажена Истина. Утверждение:
     "Истина рождается в Споре (Замысел Истины, жен. род)", было подменено на другое "Истина рождается в Споре (муж. род, истина утверждается силой).

0x01 graphic

   Эта Истина Единого закона и она не может не сказываться на национальных отношениях.
   В мире, где процветает Сила (явная, или скрытая), не могут существовать отношения национальной гармонии.
       Отождествляя  Силу проявленную с войной, а Силу скрытую -с политикой, можно более глубоко осознать  взаимосвязь отношений дисгармонии
   0x01 graphic
   Данное равенство характеризует "проявленную" войну, когда "словоблудие спора" уступает место пушкам.
   0x01 graphic
   Это равенство отражает баланс между политическим словоблудием (спор) и скрытыми формами войны (скрытая сила).
   Объединяя эти равенства в одно (рычажные весы более высокого уровня иерархии), мы получим
   0x01 graphic
   И сколько бы мы ни продолжали расписывать это равенство "все выше и выше", однако на любом уровне мы будем иметь отношения дисгармонии.
           Очевидно, что эти глобальные отношения дисгармонии не могут не сказаться и на национальных отношениях.
   В самом общем случае национальные отношения можно записать  в следующей форме

0x01 graphic

   В этом равенстве многоуровневому национализму соответствует многоуровневый интернационализм.
           Национализм проявляется как Сила, направленная внутрь нации. Она цементирует нацию, отражая ее Дух.
   Пока жив Дух нации, существует и сама нация. Помните А.С. Пушкина: "Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет".
   Но национализм может проявляться и как Сила, направленная вовне. В этом случае сила национализм трансформируется в нацизм, в откровенный фашизм.
         Интернационализм проявляется как Сила, характеризующая душевность нации по отношению  к ее национальным меньшинствам, а также к народам других государств.  Интернационализм может быть и антидушевным.
   ?      Вот что говорится по поводу международной солидарности (интернационализма) в "Катехизисе евреев в СССР":
        "Наш национализм интернационален и поэтому вечен. В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий. Истинный интернационализм только тот, что кровными узами связан с еврейством, все остальное - провокация и обман".
         Если национализм, по отношению к интернационализму, будет самодостаточен (2/3-национализм и 1/3 -интернационализм), то мы можем записать следующее равенство

0x01 graphic

   Здесь интернационализм проявляется в его специфической форме -патриотизм. Мы всегда говорим -патриот своей Родины, и не употребляем этот термин в смысле планетарный патриотизм. И когда снижается уровень духовности нации ниже критической (<2/3), то у нации срабатывает инстинкт самосохранения, которые приводят к возникновению национально-освободительных  движений и революций. Патриотизм, перешагнувший допустимый предел достаточности (1/3) способствует уничтожению  инстинкта самосохранения нации-основного инстинкта всего живого.
        Триаду   национализма, по образу и подобию физических кварков,  можно отобразить в следующем виде
   u=+2/3 - забота о собственном, государствообразующем народе (внутренняя функция);
   d= -1/3   - забота о национальных меньшинствах на территории национального государства
   (внутренняя   функция);
   s= -1/3 забота о согражданах за пределами государственной территории и сбалансированное отношение к иностранным гражданам (внешняя функция);
   Выше мы уже отмечали, что и национализм и интернационализм имеют двойственную природу. Поэтому существует еще одно равенство

0x01 graphic

   Сионизм - это антипод интернационализма. Он признает только одну форму интернационализма-еврейскую. "Классовая борьба"  в среде самих евреев полностью запрещена. Она используется только на "экспорт", в мир гоев, где, выворачиваясь на изнанку, трансформируется в откровенный фашизм.
      Триаду  нацизма, по образу и подобию, можно отобразить в следующем виде:
   u= - 2/3 -забота о собственном, государствообразующем народе (внутренняя функция);
   d= +1/3  -забота о национальных меньшинствах на территории национального государства
   (внутренняя   функция);
   s=+1/3 забота о согражданах за пределами государственной территории и сбалансированное отношение к иностранным гражданам (внешняя функция);
         Эта триада, по отношению к триаде национализма, является антитриадой (обратной).
   Теперь мы может составить баланс отношений между триадами  национализма и нацизма, используя символы триад

0x01 graphic

        Это баланс отражает закон уравновешивания конфликтов (сила действия равна силе противодействия). Здесь двойственные отношения в левой и правой частях характеризуются зеркальной симметрией и  противоположным "зарядом". Поэтому они вынуждены сосуществовать, уравновешивая друг друга таким образом, что какая-то одна компонента является самодостаточной.
       Таким образом,  базисное семейство национальных отношений, составленное из кварков и антикварков,  порождает семейство дуадных национальных отношений.
   2.  РУССКАЯ МАТРИЦА ДУАДНЫХ  НАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
   Дуадный мир национальных отношений жесток (рис. 1, слева). В нем нет места для филантропии и милосердия. В этом мире говорить о построении ноосферного общества - глубочайшее заблуждение, или умысел, направленный на отвлечение людей (гоев) от сущности дуадных отношений.
   Рассмотрим, для простоты, следующее равенство

0x01 graphic

    Многие поколения математиков в своих исследованиях использовали производящие функции. Важное значение при использовании производящих функций имеет вопрос о сходимости бесконечной суммы. Однако, с другой стороны, работая с производящими функциями, часто можно не беспокоиться о сходимости ряда, поскольку мы лишь исследуем возможные подходы к решению некоторой задачи. Когда мы найдем решение каким-либо способом, как бы не строг он ни был, можно всегда независимым способом убедиться в верности этого решения. Производящие функции очень широко используются в математике, т. к. являются мощным оружием при решении практических задач, связанных, например, с перечислением, распределением и разбиением множеств объектов различной природы.
              Производящие функции, которые будет использоваться для формирования Русской матрицы дуадных национальных отношений можно записать в следующем виде

0x01 graphic

   В этих производящих функциях числа, имеющие положительную степень, характеризуют национализм и его духовность. Умножая их друг на друга, соответственно как матрицу строку на матрицу -столбец, мы получим следующую матрицу

В

N-4

N-3

N-2

N-1

N0

N1

N2

N3

N4

A*

 

N-4D8

N-3D7

N-2D6

N-1D5

N0D4

N1D3

N2D2

N3D1

N4D0

 

 

N-4D7

N-3D6

N-2D5

N-1D4

N0D3

N1D2

N2D1

N3D0

N4D-1

 

 

N-4D6

N-3D5

N-2D4

N-1D3

N0D2

N1D1

N2D0

N3D-1

N4D-2

 

 

N-4D5

N-3D4

N-2D3

N-1D2

N0D1

N1D0

N2D-1

N3D-2

N4D-3

 

С

N-4D4

N-3D3

N-2D2

N-1D1

N0D0

N1D-1

N2D-2

N3D-3

N4D-4

С*

 

N-4D3

N-3D2

N-2D1

N-1D0

N0D-1

N1D-2

N2D-3

N3D-4

N4D-5

 

 

N-4D2

N-3D1

N-2D0

N-1D-1

N0D-2

N1D-3

N2D-4

N3D-5

N4D-6

 

 

N-4D1

N-3D0

N-2D-1

N-1D-2

N0D-3

N1D-4

N2D-5

N3D-6

N4D-7

 

А

N-4D0

N-3D-1

N-2D-2

N-1D-3

N0D-4

N1D-5

N2D-6

N3D-7

N4D-8

В*

    
   Эта матрица характеризует все возможные числа, характеризующие все возможные национальные отношения.
       Диагональ АА*  отделяет духовные миры от бездуховных. При этом в каждом мире проявляются отношения как национализма, так и антинационализма.
       Подиагональ ВВ* "мира духовного" разделяет подмиры нацонализма и антинационализма. Другая поддиагональ отражает взаимоотношения между национализмом и антинационализмом  "мира бездуховного".
       Эта матрица показывает, что национализм, антинационализм, духовность и бездуховность цветут всеми цветами радуги.
           Рассмотрим эти взаимоотношения через призму их самодостаточности. Самодостаточность, как мы это показали выше, характеризуется     взаимоотношениями кварковых триад.
          Отождествляя N+n с кварком u+n, N-n с антикварком- u-n, духовность - кварком d-n, антидуховность с кварком s+n,
   мы получим
    

В

u-4

u-3

u-2

u-1

u0

u1

u2

u3

u4

A*

 

u-4s8

u-3s7

u-2s6

u-1s5

u0s4

u1s3

u2s2

u3s1

u4d0

 

 

u-4s7

u-3s6

u-2s5

u-1s4

u0s3

u1s2

u2s1

u3d0

u4d-1

 

 

u-4s6

u-3s5

u-2s4

u-1s3

u0s2

u1s1

u2d0

u3d-1

u4d-2

 

 

u-4s5

u-3s4

u-2s3

u-1s2

u0s1

u1d0

u2d-1

u3d-2

u4d-3

 

С

u-4s4

u-3s3

u-2s2

u-1s1

u0d0

u1d-1

u2d-2

u3d-3

u4d-4

С*

 

u-4s3

u-3s2

u-2s1

u-1d0

u0d-1

u1d-2

u2d-3

u3d-4

u4d-5

 

 

u-4s2

u-3s1

u-2d0

u-1d-1

u0d-2

u1d-3

u2d-4

u3d-5

u4d-6

 

 

u-4s1

u-3d0

u-2d-1

u-1d-2

u0d-3

u1d-4

u2d-5

u3d-6

u4d-7

 

A

u-4d0

u-3d-1

u-2d-2

u-1d-3

u0d-4

u1d-5

u2d-6

u3d-7

u4d-8

В*

   Эта уникальная матрица характеризует единство социума и микромира, характеризует природу единства их отношений и взаимоотношений. Заменяя символы кварков их числовыми значениями и суммируя, получим матрицу

В

u-4

u-3

u-2

u-1

u0

u1

u2

u3

u4

A*

 

-16/3

-13/3

-10/3

-7/3

-4/3

-1/3

+2/3

+5/3

+8/3

 

 

-15/3

-12/3

-9/3

-6/3

-3/3

0

+3/3

+6/3

+9/3

 

 

-14/3

-11/3

-8/3

-5/3

-2/3

+1/3

+4/3

+7/3

+10/3

 

 

-13/3

-10/3

-7/3

-4/3

-1/3

+2/3

+5/3

+8/3

+11/3

 

С

-12/3

-9/3

-6/3

-3/3

+1

+3/3

+6/3

+9/3

+12/3

С*

 

-11/3

-8/3

-5/3

-2/3

+1/3

+4/3

+7/3

+10/3

+13/3

 

 

-10/3

-7/3

-4/3

-1/3

+2/3

+5/3

+8/3

+11/3

+14/3

 

 

-9/3

-6/3

-3/3

0

+3/3

+6/3

+9/3

+12/3

+15/3

 

A

-8/3

-5/3

-2/3

+1/3

+4/3

+7/3

+14/3

u3d-7

+16/3

В*

       Данная матрица включает в себя и те кварки, о свойствах которых нынешние физики могут только догадываться. Здесь есть и тяжелые кварки и даже супертяжелые.  И все они формируются по образу и подобию. Поистине, это магическая матрица кварков, отражающая  симметрию взаимоотношений в социуме.
       Эта матрица показывает, в каком случае и при каких условиях могут формироваться целостные, толерантные отношения между разными нациями и национальностями.
        Далеко не во всех случаях возникают устойчивые, толерантные взаимоотношения между нациями, национальностями, что существует  множество несовместимых взаимоотношений.
       Толерантные отношения существуют и формируются по горизонтальной оси СС*. Эти целостные отношения формируют ряд натуральных чисел.
       Так и хочется сказать, что этот натуральный ряд чисел формирует "Ось Добра" и "Ось Зла" национальный отношений.       Эти прописные истины хорошо знают раввины высших уровней. Они ими пользуются в соответствии со своим менталитетом: "Себе во благо - другим во вред". Их идеология отражается на этой матрице  секторами, содержащие крайние формы национальных отношений (числа  вида "N-n D-m")."
       
  

ТРИАДНЫЙ МИР ОБЩИННЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ПРИМЕРЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
   "Возможна  ли  гармония национальных отношений?  Да возможна.  Эти отношения можно описать формулой

0x01 graphic

   Здесь левая и правая части равенства полностью уравновешены. Здесь нет противодействия. В микромире такому семейству национальных отношений соответствует  барионное семейство частиц, каждая их которых составлена из трех кварков принадлежащих к одной и той же триаде. Здесь Мир (национализм) и Антимир (нацизм) существуют отдельно друг от друга, ибо их взаимодействие приведет к их "аннигиляции".
         Поэтому, чтобы строить мир гармоничных национальных отношений, необходимо вначале вычистить "авгиевы конюшни" деградированного разума от скверны.
        Производящие функции, по образу и подобию, могут иметь вид

0x01 graphic

   Соответственный вид примет и Русская матрица

В

u-4

u-3

u-2

u-1

u0

u1

u2

u3

u4

A*

 

u-4(ds)8

u-3(ds)7

u-2(ds)6

u-1(ds)5

u0(ds)4

u1(ds)3

u2(ds)2

u3(ds)1

u4(ds)0

 

 

u-4(ds)7

u-3(ds)6

u-2(ds)5

u-1(ds)4

u0(ds)3

u1(ds)2

u2(ds)1

u3(ds)0

u4(ds)-1

 

 

u-4(ds)6

u-3(ds)5

u-2(ds)4

u-1(ds)3

u0(ds)2

u1(ds)1

u2(ds)0

u3(ds)-1

u4(ds)-2

 

 

u-4(ds)5

u-3(ds)4

u-2(ds)3

u-1(ds)2

u0(ds)1

u1(ds)0

u2(ds)-1

u3(ds)-2

u4(ds)-3

 

С

u-4(ds)4

u-3(ds)3

u-2(ds)2

u-1(ds)1

u0(ds)0

u1(ds)-1

u2(ds)-2

u3(ds)-3

u4(ds)-4

С*

 

u-4(ds)3

u-3(ds)2

u-2(ds)1

u-1(ds)0

u0(ds)-1

u1(ds)-2

u2(ds)-3

u3(ds)-4

u4(ds)-5

 

 

u-4(ds)2

u-3(ds)1

u-2(ds)0

u-1(ds)-1

u0(ds)-2

u1(ds)-3

u2(ds)-4

u3(ds)-5

u4(ds)-6

 

 

u-4(ds)1

u-3(ds)0

u-2(ds)-1

u-1(ds)-2

u0(ds)-3

u1(ds)-4

u2(ds)-5

u3(ds)-6

u4(ds)-7

 

 

u-4(ds)0

u-3(ds)-1

u-2(ds)-2

u-1(ds)-3

u0(ds)-4

u1(ds)-5

u2(ds)-6

u3(ds)-7

u4(ds)-8

 

A

u-4

u-3

u-2

u-1

u0

u1

u2

u3

u4

В*

    
        Нетрудно видеть, что и в этом случае толерантные взаимоотношения характеризуются рядом натуральных чисел, расположенных на оси СС*.
     Эти числа отражают Замысел формирования триединых отношений национальной гармонии. Из них строятся  триадные семейства на разных уровнях иерархии национальных отношений.
         Но и эта гармония здесь характеризуется двойственностью. Полуось слева порождает гармоничные отношения национализма. Полуось справа характеризует "гармонию" отношения антинационализма и бездуховности.
     В гармоничном мире Мир Гармонии не соприкасается и не взаимодействует с Миром дисгармонии.
   Эта ось,  содержащая ряд натуральных чисел, характеризует Замысел соответствующих "базисных" национальных семейств. Базисное семейство из нейтральных чисел вида (uds)n  формируется по следующим простым правилам, по образу и подобию барионного семейства частиц микромира (рис. 1, справа).
         Однако и здесь возможны антагонистические взаимоотношения, когда Мир и Антимир начинают проявляться как нечто целостное в рамках одной нации.
          Подобные антагонистические отношения могут  характеризовать внешние и внутренние проявления национализма и антинационализма

0x01 graphic

      Внутренний национализм направлен только  во внутрь, характеризуя исключительно националистические отношения. ..."
  
    

КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА ОБЩИННЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ПРИМЕРЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

   Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", пищет:
          "Анализ чисел Русской матрицы национальных отношений позволяет сделать вывод не только о том, что она включает в себя все числа, без исключения, отражающие соответствующие форму и суть  тех или иных национальных отношений.  Русская матрица позволяет увидеть воочию кривые зеркала национальных отношений.
           Обозначим Русскую матрицу символом  М. Обозначим любое число этой матрицы, не стоящее в ее центре симметрии (Единица, на пересечении диагоналей)  символом S. Тогда мы можем записать следующее равенство

0x01 graphic

   где матрица М* является нормированной относительно числа S. (В этой матрице  на месте числа S стоит Единица, т.е. все числа Русской матрицы Мразделены на S ). Это число является мировой константой для матрицы М*.
       Не зная мировую константу национальных отношений (мировую константу Творца), мы не можем определить истинные национальные отношения.
           Но можно эту константу и замаскировать

0x01 graphic

   Это уже "кривое зеркало" в чистом виде.  Разве это не свидетельствует в пользу того, о чем говорится в древних легендах Востока (О Князе Тьмы)
   "Дух тьмы мыслил: "Как еще крепче привязать человечество к Земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки, ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам, но это средство годно лишь для множества. Гораздо опаснее одиночество: в нем просветляется сознание и созидаются новые построения. Одиночество духа дает представление о дальнейших формах. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением, и пусть привыкают к своему облику". Слуги тьмы принесли людям зеркало...".
   В последнем равенстве людям показывают именно прекрасное отражение "Образа". Однако подстановка мировой константы  в матрицу порождает искаженное отражение "Образа".
          Можно ли излечиться от этой почти неизлечимой болезни Разума? Да, если мы заменим мировую константу на другую.

0x01 graphic

   Следовательно, нам просто необходимо знать мировую константу Творца, отражающую его Замысел. Но мы этого сделать не можем. Однако мы можем запустить процесс реанимации Образа

0x01 graphic

   Поскольку в нашем случае численные величины мировых констант равны, то данное динамическое равенство будет самодостаточным при следующем условии

0x01 graphic

   т.е. тогда, когда численная величина мировой константы S будет по модулю удвоена.
   Данное динамическое равенство отражает баланс отношений между этими взаимодополнительными мировыми константами.
      Мы приходим к чрезвычайно важному выводу о пользе "паразитов". Надо только этот процесс держать под контролем, в соответствии с данным динамическим равенством."
   О пользе "Тиранов", для духовного возрождения Человечества, говорит в своих исследованиях и доктор антропологических наук Карлос Кастанеда.
  
  

ПРИЛОЖЕНИЕ

   Михаил Иванович Беляев, в своей книге "Концепция русского национального государства", в приложении пищет:
   Приложение 1.
   УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ ДВОЙСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ
        "Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят". Ф.Левальд
    
          1. ПРЕЛЮДИЯ
            Любая наука занимается изучением отношений между собственными объектами  и субъектами исследования. Милогия изучает отношения и взаимоотношения между объектами и субъектами любой природы. Эти отношения оказались одними и теми же для объектов и субъектов любой природы. В основе новой науки  лежит Единый Закон эволюции двойственного отношения, единственная формула Единого Закона эволюции всего сущего.
               Пожалуй, впервые за всю историю науки между понятиями ТЕОРИЯ и ЗАКОН поставлен знак тождества. Это свидетельствует как об уникальности ТЕОРИИ, так и об уникальности ЗАКОНА.
       Милогия - это фундаментальная наука 3-го тысячелетия, в основу которой заложен один единственный постулат,  который невозможно отвергнуть (фальсифицировать), как и невозможно доказать, или вывести из других постулатов и аксиом. Из этого Единого закона вытекают в качестве следствий все базовые законы и закономерности мироздания.
          У многих ученых уже из этой преамбулы  может сразу же возникнуть отторжение-чушь, бред сивой кобылы, и много других нелестных эпитетов в адрес новой науки и ее автора.
       В лучшем случае люди со "здравым смыслом" скажут -это самое настоящее "сотрясение воздуха", что нельзя объять необъятное. И таким людям уже ничего нельзя доказать. Поэтому, если у кого-то уже возникло чувство  отторжения, я настоятельно советую покинуть мою творческую лабораторию, и никогда больше на нее не заходить, ибо  новые знания -не для Вас, даже если Вы имеете и высокие степени учености.
           Но как можно в виде формулы описать закон, порождающий все формулы мироздания, все до единой?
  --  Как можно сформулировать Единый  закон сохранения, из которого вытекают все иные законы сохранения?
  -- Как сформулировать закон, по которому " что внизу, то и вверху"?
  -- Как сформулировать Единый закон, порождающий все миры?
  -- Как дать определение механизму, порождающего БЫТИЕ и НЕБЫТИЕ Мироздания?
               Эти вопросы можно задавать до бесконечности.
        Однако уже сейчас следует осознать, что свойства  Единого  Закона настолько уникальны, что к нему нельзя подходить с позиций "обыденного" мышления, которое предполагает наличие строгого определения, формулу и иные  атрибуты, которые предъявляются к открытиям такого типа.
      
    2. О СВОЙСТВАХ ЕДИНОГО ЗАКОНА
   Сегодня разве что ленивый мещанин
  -- Большинство современных людей - это не личности, а мещанские индивиды, сущность которых определил еще М.Горький: "Мещанин-это существо, ограниченное узким кругом издавна выработанных навыков мышления и в пределах этого круга мыслящего автоматически". С точки зрения сегодняшних реалий мещанин - это совершенный биоробот. Но даже  самый совершенный биоробот в принципе  не приемлет новое знание, которое не вписывается в "прокрустово ложе" его мышления. Оно или усекается, или  разбавляется его собственными измышлениями. Так изначальная истина, пройдя через сито "кривых зеркал" совершенствуется до неузнаваемости, до полного ее отрицания.
    
   не знает, что мир  един, что в нем все во всем взаимосвязано и уравновешено, что у него  Один Творец.
   Поэтому принцип: " Я в Боге, а Бог во мне"-является фундаментальным принципом  Бытия.
   Многие люди осознают, что рано или поздно, но наступит момент, когда люди узнают самый сокровенный, Единый  Закон Мироздания. И этот постулат не вызывает у людей отторжения. Но всякий раз, когда заходит речь о связи этого Единого закона с конкретным человеком, с конкретным временем  проявления этого Закона, то это воспринимается как "этого не может быть потому, что не может быть никогда". И для самоутверждения правоты своего "Я" из "чердаков подсознания" извлекаются соответствующие доводы.
   Но прежде чем излагать эти доводы, может быть стоит задуматься над некоторыми свойствами Единого Закона?
           Какими всеобщими свойствами должен обладать Единый закон?
  -- Должна существовать Единая формула Единого Закона, из которой выводятся все остальные формулы и уравнения мироздания.
  -- Единый закон должен обладать свойствами Единого закона сохранения. Все существующие законы сохранения должны содержаться в нем как разные формы Единого  Закона сохранения. Должен соблюдаться принцип:
                 "Законы сохранения не нарушаются. Они переходят из одной формы в другую".
  -- Единый Закон должен нести в себе принципы самоорганизации. Это значит, что самоорганизация не является спонтанной, как ее представляет себе современная наука (синергетика).
  -- Всеобщность Единого закона должна проявляться на всех уровнях иерархии, во всех системах, независимо от их природы (в том числе  духовные системы).  Эта всеобщность проявляется в самых тривиальных свойствах, которые люди давным-давно знают, и считают их само собой разумеющимися, или, наоборот, считают их примитивными. В этом тоже проявляется двойственность мышления.
  --    Единый закон должен быть многоуровневым и проявляться на всех уровнях иерархии всех Миров и Мирозданий. Это значит, что в нашем физическом мире  Закон должен проявляться во всех сферах Бытия, в его материалистической и духовной сферах, в живой и неживой материи. Это значит, что экзотические категории "белые дыры", "черные дыры", вакуум, иные миры и антимиры  существуют вокруг нас. И жизнедеятельность каждого мира и антимира регламентируется  собственными законами сохранения, синхронизированного с Единым законом Сохранения.
  --   Истина   Единого Закона должна быть настолько простой и тривиально, что в нее невозможно поверить, ибо она характеризует по умолчанию "это само собой разумеется". Она включает в себя самые тривиальные истины, которые мы ежедневно и ежечасно  используем в повседневной деятельности, не задумываясь над их природой.
  --
    3. ТАЙНА МОНАДЫ
        3.1. МОНАДА  (ДВОЙСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ)
           Рассмотренные в [1], [2] фундаментальные законы и закономерности милогии и вытекающие из них принципы самоорганизации материи, определяют суть Периодического Закона Эволюции Материи и его основные свойства. Всеобщность двойственных отношений, закономерности о двойственности материи, порождает симметрию и асимметрию, которые, оказывается, характеризуют разные грани этой фундаментальной закономерности. Фундаментальный характер двойственных отношений, закономерность ограниченности и замкнутости этих отношений отношений, а также преемственность эволюции двойственных форм составляют главное содержание   этого Единого Закона Вселенной. Фундаментальность и всеобщность свойств этого Закона вызывают необходимость определить соответствующую терминологию, выбрать какой-либо универсальный объект, который бы наиболее полно раскрывал суть этого Закона. И такой универсальный объект имеется. Это монада - объект, известный еще из древних космических легенд Востока. Свойства этого объекта чрезвычайно уникальны.
            Существует бесчисленное множество определений монады. Ее относят к первой божественной сфере, тончайший мир которой полон бесчисленных тайн и загадок. Как только не называли монаду, чтобы словами выразить ее сущность. Мощный хор голосов во все века звучал и до сих пор звучит на Земле в честь монады, но нет в них однозначности.  
  -- Монада - это бездна, темнота, зачаточный Разум, первичная субстанция.
  -- Монада - это печать, с которой делаются оттиски в любых сферах бытия, ибо все творится по единому плану.
  -- Монада - по мнению древних греков -- это источник жизни.
  -- Монада, с философской точки зрения -- это дух, трансформирующийся в материю, или всеобщая мировая духовная субстанция.
  -- Монада, с религиозной точки зрения, - это всеведущий и всемогущий Бог, Отец, Творец Вселенной, Альфа и Омега - первая и последняя буква греческого алфавита, Начало и Конец, Причина всех вещей.
  -- "Монада - есть все! - утверждал Пифагор. И добавлял: - Она Бог - Высший Разум, рассредоточенный по всей Вселенной. Разум всех вещей. Световая субстанция".
                                "Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ". 
           Все эти определения дополняют друг друга, вкладывая в смысловое содержание монады все новые и новые оттенки. Можно ли выразить словами невыразимое? Хватит ли всего спектра красок, чтобы описать неописуемое? Можно ли считать любое мнение, касающееся монады, каким бы оно не было обоснованным, точным и полным?         Оказывается, что можно! Но пока мы будем вести речь не о точном формальном определении этой неописуемой монады, а о том, какой сокровенный смысл вкладывается Творцом в это понятие. Именно монада  является  Творцом всего Сущего, т.к. она несет в себе отражение Единого Периодического Закона Эволюции Материи.
                Может быть,  именно монада, руководствуясь строго определенными правилами, породила Творца, т.е. монада способствовала тому, чтобы "ЧТО" трансформировалось в "КТО". С точки зрения новой науки
             монада  есть двойственное отношение между двумя объектами, субъектами, сущностями и т.д.,    определяющее ее внутреннее содержание,  полностью затрагивающее обе стороны и касающееся определенных сфер деятельности этих объектов, субъектов, сущностей...  
   Существует бесконечное множество разновидностей монад, создающихся для конкретных обстоятельств,... особенность монады заключается в том, что после того, как она пережита в одном направлении, эволюция монады начинает происходить в обратном направлении, т.е. эволюция монады порождает двойную спираль, за счет которой монада обеспечивает баланс двойственных отношений.
   Двойственность монады отражается в ее свойствах.  Уникальность свойств монады проявляется в том, что на любом уровне иерархии она проявляет в себе двойственное отношение. Например, мозг человека структурно включает в себя левое и правое полушарие, каждое из полушарий тоже подразделяется на два полполушария и т.д. и т.п., формируя разветвленное двоичное дерево нейронной сети головного мозга.
        Таким образом, важнейшее свойство монады заключается в том, на любом уровне иерархии монада может иметь бесконечно сложное структурное строение, но в конечном итоге все они будут сгруппированы в единое двойственное отношение.
      С точки зрения закономерности ограниченности и замкнутости монада имеет ограниченное число допустимых состояний материи на любом уровне иерархии. И если, как говорят древние, монада вездесуща, то она - вокруг нас, она - внутри нас. Она - везде. Значит, ею буквально "пропитан" весь космос. А поскольку закономерность двойственности самая фундаментальная закономерность нашего мира, то монада действительно является вездесущей. 
   Двойственность монады позволяет говорить о том, что монада - это символ разума и вечности, это божественная ДНК всего сущего, а потому эта монада определяет и свойства пространства - времени. Монада отражает сущность процесса "от простого - к сложному", т.к.  это обычно связывается со временем, которое течет вперед, хотя этот процесс может идти и в обратном направлении, "от сложного -- к простому". И эти свойства тоже отражает монада. Она проявляет себя на любых уровнях иерархии, в том числе и на уровне элементарных частиц.
   Она определяет, как это будет показано далее, и все свойства первоматерии, первочастицы. Что может представлять собой эта первочастица? Ведь даже древние подсказывали, что в результате последовательных превращений частиц во все более простые материя трансформируется в некую субстанцию, в дух, в сознание. "Сознание - первично, а материя - вторична", - говорили они. Многие их потомки с этим были категорически не согласны. Так появились материалисты, которые материю ставили на первое место, а разум, дух - на второе.
            Так что же первично - сознание или материя? Этот вопрос вот уже много столетий не дает покоя ученым. Единый Периодический Закон Эволюции Материи, лежащий в фундаменте новой науки и  отражаемый в свойствах монады дает  на этот вопрос вполне определенно ответ,  с позиций  единства физики материи и физики духа, с позиций    закономерности  эволюции двойственных отношений. Поэтому монада это именно та вездесущая первочастица, которая всегда и везде является и  Первым, и Последним  элементом в любой  материальной или духовной  системе.  Она является и материальной, и духовной субстанцией. Замкнутость двойственного отношения приводит к  периодической изменчивости  двойственного отношения "сознание - материя",  порождает замкнутый цикл трансформации этого отношения (Материи в Дух и Духа в Материю).  
        Вездесущность  монады порождает  Единый  Периодический  закон. Но  единство не означает однообразия.
   Так, например, если в Периодической таблице химических элементов "свойства химических элементов находятся в периодической зависимости от массы", то, ниже, при обосновании Периодического закона элементарных частиц, будет показано, что  "свойства элементарных частиц характеризуются  периодическим изменением масс частиц". Однако, в любом случае,  каждая   Периодическая система будет характеризовать периодическую зависимость свойств своих элементов.  
   Поскольку закономерность двойственности является самой фундаментальной закономерностью в нашей физической Вселенной, отражаемая в свойствах монады, то  Единый периодический закон должен отражать, в первую очередь, именно  эту закономерность, т.е.
           Единый Периодический закон эволюции  должен характеризовать периодичность изменения свойств любого самодостаточного двойственного отношения (монады), независимо от его природы. 
    
        3.2. САМОДОСТАТОЧНАЯ МОНАДА 
          Понятие монады присутствует не только в древних легендах. Оно в разное время, и по разному, воспринималось учеными.    Здесь, говоря о свойствах монады, нельзя не отметить труды В. Шмакова, которые, в целом,  являются гимном в пользу существования Единого закона. Но эти знания ранее были по многим причинам доступны лишь людям с "просветленным разумом", потому, что многие эзотерические источники и труды, а труды Шмакова относятся именно к этой сфере, описывают "высшую математику"  универсальных законов вселенной словами вместо формул. Поэтому, многие  понятия эзотерики приобретают качественно иной смысл. Они переходят из разряда чисто духовной категории в разряд материальной и материально-духовный.
    В.Шмаков ( "Закон синархии", Киев, "София", 1994г.),   анализируя  монадологию Иммануила Канта ("Физическая  монадология", Пер. с латинского П. Флоренского), пишет, что "кантовская "монада" есть только физический атом, из которого соткана вся  вселенная. В то же время его монада обладает определенными  энергетическими свойствами. Из текста  "Монадологии" не видно, как  Кант объясняет наличие в мире психических явлений.". Из  этих    высказываний видно,  что кантовская монада всецело соответствует паре "материя-материя".     Далее (стр. 42) В.Шмаков пишет о сущности монадологии Лейбница,  который рассматривал каждую монаду как целостный маленький мир, аспект микрокосма   "Каждая субстанция (монада) выражает всю  вселенную...":   "монады по своей внутренней природе принадлежат области духа, миру идеальному, но в то же время нисходят в мир и облекаются  феноменальными покровами".  
        Следовательно, монадология Лейбница уже соприкасается с монадой вида "материя-дух".   Сам В.Шмаков, анализируя сходство и  различие монадологий Канта и Лейбница, приходит к выводу, что "лейбницевская   монадология вносит идеи множественности в природу духа, то есть идет вразрез с доктриной об органической целостности мира...  Иерархию монад  нельзя построить  без правильного построения иерархии  множеств..".  
               Чрезвычайно важный вывод, т.к. идея множественности приводит к концепции множественности законов, а это нарушает целостность мироздания. Но это противоречие может быть устранено правильным построением иерархии монадных множеств. Целостность Мироздания только в том случае будет целостной, если иерархия монадных множеств будет строиться  по одному и тому же образу и подобию.
              Следовательно, если   с  каждым  типом  монады связать собственную  монадную   иерархию, то мы получим Единую совокупное монадное  иерархическое Древо, имеющего единственную вершину, в которой располагается единственная монада "материя-дух". Эта монада уже изначально порождает дуальность, характеризующую    единство материи и духа, которая  в   физике  материи проявляется  как корпускулярно-волновой дуализм.  
                Говоря о монаде, следует отметить ее важнейшее свойство, которое заключается в том, что любая монада имеет один вход и один выход, которые связаны между собой "родственными узами"- "Я есмъ Первый и Последний". На рис. 5 это соответственно  вершины  1 и 8. Поэтому в гексаду, характеризующую эволюцию двойственного отношения (монады)  можно войти (и выйти) только через эти вершины. Заметим, что такое представление  в корне противоречит монадологии Лейбница (цитирую по В.Шмакову, стр. 42): "Согласно образному  выражению Лейбница -"Монады не имеют окошек, через которые что-нибудь могло бы войти или выйти". Данное высказывание может быть справедливым только в случае полной "самостоятельности" монады, которая может иметь место только в   полностью замкнутой   системе. 
           Однако монадология В. Шмакова, И.Канта, Лейбница, описывая двойственность отношений, не дает представления об  одном  из ее самых важнейших свойств, без которого нельзя понять   сущность Единого Периодического закона. Речь идет о принципе двойной спирали, подробно рассмотренного в [1]и  [2] и потому положенного в основу новой науки. 
        В основе "генетического кода" монады лежат два тетраэдра.   Обозначим их соответственно:
                                 L-тетраэдр (вершины 1-4),  D -тетраэдр (вершины 5-8).
                         0x01 graphic
                Эти тетраэдры формируют единый звездный тетраэдр, в котором L- и D- тетраэдры ориентированы в противоположном направлении (с противоположными "спинами"). Так, если в L-тетраэдре энергетические потоки вращаются по часовой стрелке, то в   D -тетраэдре эти потоки будут закручены в противоположную сторону. В этом случае, если  L- и D- тетраэдры представить в виде "вихрей", то мы получим "отрицательно заряженную частицу". Если  в  L- и D- тетраэдрах энергетические потоки будут характеризоваться противоположной направленностью ("воронки"), то мы получим "положительно заряженную частицу". Если же в L- и D- тетраэдрах знаки энергетических потоков будут противоположны ("вихрь" и "воронка"), то мы получим  "сложную  первочастицу" с последовательным способом формирования оболочки.  Таким образом, разные способы соединения L- и D- тетраэдров  могут порождать  звездные тетраэдры с разными свойствами. 
       Обозначая звездный тетраэдр символом U, мы получим искомый закон сохранения звездного тетраэдра.
                                                                                  U=D/S=const
          Это отношение характеризует устойчивые фазы эволюции двойственного отношения, которые могут иметь и  количественную оценку, справедливую для систем любой природы. 
           Главное свойство монады заключается в самодостаточности, имеющей  четко очерченные количественные границы. Самодостаточность имеет и количественную оценку. Вначале определим норму самодостаточности этого отношения . В  [1] и [2], а также на страницах данного сайта (подробнее), рассматривая   принципы  самоорганизации материи была  обоснована количественная оценка, характеризующего  принцип самодостаточности и равная 2/3. В соответствии с этой оценкой,  норма самодостаточности  монады будет характеризоваться отношением
                                                                                         U=D/S=2/3.
           Данная норма характеризует нижнюю границу существования устойчивого двойственного отношения. Тогда верхнее значение отношения будет численно характеризоваться отношением
                                                                                       U=D/S=1.
           Диапазон значений  U=<2/3,1> будет характеризовать  границу изменчивости монады. Эволюция двойственного отношения может осуществляться только в заданных границах. При меньших значениях монада разрушается. При больших значениях происходит переход  монады в новое "измерение", в котором монада звездного тетраэдра  будет численно снова характеризоваться  диапазоном  U=<2/3,1>.
        Таким образом, самая важная тайна монады характеризуется тем, что ее эволюция осуществляется только в строго  определенном диапазоне, предопределяя периодичность изменения ее свойств и, следовательно, предопределяя  сущность Единого Периодического Закона эволюции живой и неживой материи. 
    
       3.3.  ВИДЫ  МОНАДЫ
           Вездесущность и всеобщность     монады   делает невозможной перечислить все типы и свойства  монад. Поэтому здесь будут приведены только самые главные, самые всеобщие.
        Монада - это двойственное, целостное отношение, отражающее   тесную взаимосвязь противоположностей в их единстве.  Эта единство и взаимосвязь может характеризоваться взаимодополнительностью, гармонией. Но эта взаимосвязь может отражать и антагонистические взаимоотношения.
       Монада с внешней двойственностью.
    Эта монада с позиций внешнего наблюдателя будет характеризоваться  двойственной  структурой. Такую монаду можно называть дуадой.  Ниже  покажем, что в процессе эволюции, в результате "слияния" монад, могут формироваться более сложные  мультидвойственные отношения (триады, тетрады, пентады, гексады, септады, октады, и т.д.).
       Монада с внутренней двойственностью. 
     Этот уже другой тип монады. С позиции внешнего наблюдателя такая монада будет казаться  целостным, не структурированным объектом. Но с позиции внутреннего наблюдателя, размещенного внутри такой монады,  последняя будет снова структурированной (с внешней двойственностью).
        Эти два типа монады, с позиции внешнего наблюдателя являются ответственными за симметрию и асимметрию всего сущего.
        Монаду с внутренней     двойственностью можно называть ВЕЛИКИМ ПРЕДЕЛОМ монады с внешней двойственностью. О понятии ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА и двойственном отношении "Ян-Инь"  повествуется в "Книге перемен".
                                                              0x01 graphic
                                                                          рис. 1-1
           Последний рисунок дает первые представления о существовании еще одного типа отношений, порождаемого монадами. Это триада. Она состоит из монады  с внешней двойственностью "Ян-Инь" и монады с внутренней двойственностью (ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ "Ян-Инь").
         Это триада с внешней двойственностью. Но могут существовать еще и триады с внутренней двойственностью. С позиции внешнего наблюдателя это будет единая, целостная "частица", с неразличимой внешней структурой, но с позиций внутреннего наблюдателя она будет иметь триадную структуру.
         ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ, являясь БЕССТРУКТУРНЫМ, отражает в себе СОБСТВЕННУЮ СМЫСЛОВУЮ ФУНКЦИЮ и  потому является носителем ГЕННОЙ ПАМЯТИ Объекта, трансформировавшегося в ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ.     Понятно, что смысловые функции монад (дуады и триады), трансформировавшихся в ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ будут отличаться друг от друга по своим свойствам.
       Каждая из них имеет собственные законы сохранения и т.д. Но все они будут обладать преемственностью и способностью к инвариантным преобразованиям. Всегда, когда происходят процессы нарушения законов сохранения целевой  функции монады, происходит трансформация  целевой функции  монады в иное состояние,  в иную функцию.
           Таким образом, монады с внешней двойственностью отражают в себе  структуру Объекта в НАСТОЯЩЕМ, проявленном мире. Монады с внутренней двойственностью, не отражают в себе структуру объекта, но несут о ней  иную, взаимодополнительную  информацию, которую, собственно и нельзя называть иначе как информация в ее ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ (Информация).
          ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ  отражает в себе "корпускулярно-волновой дуализм"  Объекта.
      И потому, по аналогии с принципом неопределенности в физике микромира, и других областях знаний, ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ также несет в себе неопределенность.
        В мире НАСТОЯЩЕГО, с позиций внешнего наблюдателя,  мы не можем познать внутреннюю структуру  ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА. Используя абстрактные математические приемы и  методы, мы сможем найти эквивалентные представления, но они будут нам казаться экзотическими, как, например, частицы (кварки) с дробными зарядами.
           В мире "зазеркалья", который отражает свойства ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА, мы, наоборот, с позиций внутреннего наблюдателя, не можем  познать структуру ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА. Мы будем фиксировать только функциональные  свойства внешней структуры и делать какие-то экзотические предположения о ВНЕШНЕЙ ФУНКЦИИ ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА.
        Великий Предел, с точки зрения внешнего наблюдателя является монадой с внешней двойственностью. Наблюдатель не может видеть  внутреннюю сущность такой монады. Она скрыта от него. С точки зрения внутреннего наблюдателя Великий Предел  обладает свойствами монады с внешней двойственностью. Но это уже другая форма внешней двойственности.
        Эти типы монад являются взаимодополнительными, они могут трансформироваться друг в друга. Так монада с внутренней двойственностью ("яйцо в курице"), может трансформироваться в монаду с внешней двойственностью, но первым будет "проявлена" курица, которая потом снесет яйцо. Монада с внутренней двойственностью "курица в яйце" порождает вначале яйцо, из которого потом рождается курица. На рисунке ниже взаимоотношения монад с внешней и внутренней двойственности приведено с использование символов китайской Книги Перемен.
                                            0x01 graphic
                                                                        рис. 1-2
         Эти отношения распространяются, в первую очередь, на объекты с внешней двойственностью и могут охватывать (и охватывают) не только гармоничные отношения, но и антагонистические отношения двойственности. Таковы, в первом приближении,  свойства монады с точки зрения закономерности двойственности.
    
   4. ЕДИНЫЙ ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ ДВОЙСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ
   4.1. РЫЧАЖНЫЕ  ВЕСЫ МОНАДЫ
        1. Двойственное отношение. В основе Единой формулы Единого закона лежит фундаментальное понятие двойственного отношения (х/у). Символ "/" означает, что речь идет двойственном отношении (монаде).
    Монада  обладает следующими важнейшими  законами сохранения:
        1.1.Взаимодополнительность.Обозначение "х/у" уже изначально характеризует взаимодополнительность "полюсов двойственного отношения", которое характеризуется законом сохранения:
                                         "что от одного "полюса" убудет, то присовокупится к другому".
         1.2.Закон зеркального сохранения двойственного отношения (С-инвариантность)
                                                                        0x01 graphic
    Эти функции соотносятся как "правое" и "левое", характеризуя целостность двойственного   отношения. Если с F(x,y)  силу, то мы получим третий закон механики Ньютона:
                             "Сила действия равна силе противодействия, но противоположна по направлению..",
   т.е. знак минус в этой формуле означает не равенство положительной и отрицательной функции (Силы, и т.п.), а  их уравновешенность, сбалансированность. Этот закон в физике носит название С-инвариантность.
        1.3.Закон зарядового  сохранения двойственного отношения (Р-инвариантность).
   Этот закон можно записать в следующей форме
                                                                                0x01 graphic
   или
                                               0x01 graphic
   Эта формула, применительно к третьему закону механики Ньютона означает баланс между внешней и внутренней силой, уравновешивающей "внешнюю" и "внутреннюю" среду объектов и субъектов любой природы. Этот закон в физике носит название Р-инвариантность.
       1.4.Закон комбинированного   сохранения двойственного отношения (СР-инвариантность).
                                                                      0x01 graphic
       Раскрывая двойственное отношение (х/у), мы получим
                                                                   0x01 graphic
   или, окончательно,
                                                                    0x01 graphic
       Это и есть формула Единого закона сохранения двойственного отношения, которая в физике носит наименование СР-инвариантность.  В этой формуле взаимодополнительные функции (Силы) являются нормированными, т.е.
                                                         0x01 graphic
   Нетрудно увидеть, что  формулы (6) и (7) являются нормированными  и уравновешенными (1= -1). Именно поэтому во всех Мирах нет числа больше Единицы. Именно поэтому все Миры взвешены и уравновешены.
    
        1.5.Абсолютный Закон комбинированного   сохранения двойственного отношения (СРТ-инвариантность).
      Из физики известно, что законы С- инвариантности, Р-инвариантности и даже СР-инвариантности нарушаются. Но комбинированный закон СРТ-инвариантности всегда сохраняется.
      Этот закон получается путем замены вышеприведенной формуле "единичного" отношения на "временное"
                                        0x01 graphic
            Надеюсь, что смысл этой формулы будет доступен не только физикам, но и "лирикам".
   Из этой формулы видно, что время также характеризуется двойственностью.
       Таким образом, формула Единого закона сохранения двойственного отношения действительно (!) отражает Единый закон его сохранения:  "Законы симметрии (законы взамодополнительности) не нарушаются. Они просто переходят из одной формы в другую".
        Из последней формулы непосредственно видна  ситуация, при которой это нарушение закона сохранения может иметь место. Но вот какова эта ситуация - здесь полный мрак научных  измышлений.
   Современные физики "спят и видят" ситуацию, когда будет нарушен закон сохранения СРТ -инвариантности. Экспериментальное открытие такого "спонтанного" нарушения абсолютного закона сохранения поставлено в ряд важнейших научных задач естествознания.
      Из формулы непосредственно видно, что:
     Нарушение  абсолютного закона сохранения двойственного отношения (монады) может произойти тогда,  когда система (Объект, Субъект) могут выйти за собственные  временные пределы Бытия.
          1.6. Рычажные весы Архимеда.
      Формула Единого закона сохранения двойственного отношения известна в механике как закон "рычажных весов":
                                  0x01 graphic
          
      Заметьте, в этой формуле уже нет функций. Поэтому их роль выполняют операции возведения в степень.
    В этой формуле  числители и знаменатели отношений, стоящие в разных  частях равенства, как это уже было показано выше, связаны между собой законом сохранения:
                                                 "что от одного тела убудет, то присовокупится к другому";
     Баланс Сил отражает меру (степень) неуравновешенности плеч рычажных весов, а баланс длин плеч  этих весов  характеризуется  мерой дисбаланса  действующих сил,      т.е. каждое двойственное отношение служит мерой, отражающей степень дисбаланса      взаимодополнительного двойственного отношения; 
    Формула Единого закона отражает не операции между четырьмя компонентами, а отношения  между ними.
   Данное статическое равенство (рычажные весы)можно переписать в форме динамического
                                                              0x01 graphic
   или переписать в форме, отражающей  сбалансированность моментов соответствующих сил:
                                                                           F1L1 = - F2L2;
      Из этой формулы  можно непосредственно осознать, что двойственное отношение Сил и двойственное отношение плеч характеризуют взаимодополнительную систему Единой Меры.
       Единая формула, Единый Закон порождают и Единую Меру, отражающую пределы допустимых границ для данного взаимодополнительного двойственного отношения "нуль-бесконечность".
                                               0x01 graphic
       Эта значит, в любой  системе, независимо от ее природы, существует собственный "нуль" и собственная "бесконечность", при этом Мера отражает  степень неуравновешенности между "нулем" и "бесконечностью" в рамках данной системы. В то же время отношение между "нулем" и "бесконечностью" характеризуют дисбаланс перекладины Меры.
       Однако всегда необходимо помнить, что, в общем случае, формула Единого закона отражает баланс  отношений между компонентами рычажных весов. Операции умножения и деления являются частным случаем отношений между компонентами рычажных весов.
         1.7. Многоуровневость Абсолютного  Закона  сохранения двойственного отношения (монады)
        Многоуровневость Единого Закона сохранения характеризуется вложенностью отношений друг в друга, по образу и подобию. Это легко увидеть из формулы (8), если заменить в ней  каждое двойственное  отношение "х/у" новым отношением (F(x/y))
                               0x01 graphic
         Двойственное отношение на каждом уровне иерархии  формирует собственные рычажные весы. Оно  взвешенно и уравновешено на рычажных весах Единого Закона, формируется по образу и подобию и отражается Единой формулой.      Именно поэтому все миры взвешены и уравновешены с использованием одной и той же формулы.
               Формулу (11) можно записать в общем случае в более привычной для математиков форме
    
                                  0x01 graphic
   Теперь мы можем записать формулу Единого закона для многомерных рычажных весов
                                    0x01 graphic
        Эти формулы отражают свойства свертки-развертки рычажных весов Единого закона.
    Законы сохранения многоуровнего  двойственного отношения не нарушаются. Они переходят из одной формы к другой, от одного уровня иерархии к другому уровню Единого двойственного Мироздания.
       Многоуровневость двойственного отношения закрепляет Абсолютность Единого закона сохранения двойственного отношения. Она определяет условия, при которых может быть нарушена абсолютность закона СРТ-инвариантности. Такое нарушение  возникает всякий раз, когда двойственное отношение выходит за пределы временных, и иных пределов и ограничений, накладываемых на это отношения в рамках закона сохранения СРТ-инвариантности.
         Многоуровневость Единого закона порождает Периодические системы эволюции двойственного отношения:
  -- Двойственное отношение "p/e" в атомах химических элементов порождает Периодическую систему химических элементов (www.milogiya2007.ru/atom1.htm);
                                          0x01 graphic
           Нейтрон представляет собой Замысел творения "первочастицы" Периодической системы химических
            элементов- монаду с внутренней     двойственностью (протон+ электрон).
  -- Рычажные весы"  генетического кода порождают Геном генетического кода (www.milogiya2007.ru/genetic1.htm, www.milogiya2007.ru/gennomdnk1.htm).;
  -- Рычажные весы элементарных частиц порождают Периодические системы элементарных частиц микромира;
  -- Рычажные весы "звездных" элементов порождают Периодическую систему звездных элементов;
  -- Рычажные весы национальных отношений порождают    Периодическую систему  социальных отношений в социуме между людьми, народами и государствами (www.milogiya2007.ru/rusnaz1.htm);
  --  и т.д.
       Каждая из приведенных на страницах сайта Периодических систем опубликована впервые и претендует на качественно новое знание. Эти Периодические системы  характеризуются как предполагаемые открытия.
       Встает вопрос - а как это применить на практике? На этот вопрос можно ответить вопросом:
   "А как применить на практике, например, Всемирный закон тяготения Ньютона?
       Новое Знание порождает новое видение (мышление), но оно не придет само собой.   Все знают, или слышали о  басне Крылова: "Мартышка к старости слаба глазами стала, но от людей она слыхала, что стоит завести очки...". Но мартышка не умела пользоваться очками, и потому  ее усилия оказались тщетными. Такими же тщетными будут и усилия людей,  которые попытаются  "читать" страницы моего сайта, используя "прокрустово ложе" собственного мышления (все что выходит за пределы собственного подсознания - усекается, а все, что оказывается меньше собственной "мерки"-разбавляется собственными измышлениями.
      Если же человек искренне осознать новое знание и стремится к этому, но не понимает, то возможно в этом есть и моя вина. Пишите, я постараюсь вас выслушать, понять и объяснить.
       В основе принципиальных положений новой науки заложен дедуктивный научный метод (от Общего  к частному),  в основе которого лежит Единый Закон эволюции двойственного отношения, а не современный (индуктивный, от частного к общему). Поэтому здесь нет ссылок на "Учителей", которые могут помочь в научном споре(муж.род) в котором побеждает Сила (поддержки сверху). Здесь проявляется Спора (жен. род) из которой рождается Истина.
         Именно здесь лежит водораздел между научным методом старой (современной) науки и новой научной парадигмой мышления: "От Общего (Единого Закона, Единой теории) к частному -  ко всем  частным законам, теориям и формулам.  
    
    4.3. ЧЕТЫРЕ БАЗИСНЫХ "СТИХИИ"  РЫЧАЖНЫХ ВЕСОВ
          Единая формула Единого закона эволюции двойственного отношения, на любом уровне иерархии имеет четыре компоненты ("четыре стихии" Единого закона) и  имеет четкие графические интерпретации, имеет свою собственную геометрию.
            Рычажные весы Единого закона  могут  быть представлены в графической форме
                                                           0x01 graphic
                                                
                                               0x01 graphic
                                                                         рис. 2-1
   Свойства этих рычажных весов в экономике проявляется как  двойственное отношение спроса и предложения.  Если вы посмотрите в учебники экономики, то на многих страницах этих учебников вы увидите подобные графики.
        Двойственное отношение  полностью отражает  в себе свойства монады, воспетой древними легендами. Она стоит на перекрестках всех путей, на которых происходят процессы трансформации Материи из одной формы в другую. Монада многолика и она имеет эффективные механизмы для осуществления таких трансформаций и перерождения Материи из одной формы в другую.  Монада отражает в себе периодичность изменения свойств описываемого с ее помощью материального объекта, осуществляя замыкание последнего элемента монады на первый. Монада воплощает в себе принцип Абсолюта.  
                                    "Я есмь альфа и омега. Начало и Конец. Первый и Последний".
             И в этом проявляется ее  поистине божественная  сущность.
           Монада "Альфа-Омега" обладает мистическими свойствами "и Последний становится Первым".
   Рассмотрим  эволюцию данной монады с математической точки зрения. Отождествим "Альфа" с Великим пределом нуля (0), а "Омега" с Великим пределом бесконечности (?). Тогда, полагая, что  ? и ? являются взаимодополнительными, мы получим следующее тождество
                                                                              0x01 graphic
   Откуда получаем  непосредственно  получаем    ? ? =1;
   Справедливость этого тождества можно проверить на золотом сечении (Ф=1,618...,  ф=0,618...)
                                                                   0x01 graphic
   Тогда, выражая "Альфа"  =и   "Омега" через двойственное отношение, мы получим
                                                                   0x01 graphic
    
                                                             0x01 graphic
           Эти тождества отражают самую сокровенную тайну монады.
           Из вышеизложенных свойств двойственного отношения следует, что между полюсами монады существует обратно пропорциональная зависимость вида
                                                          0x01 graphic
    а общем случае мы будем иметь тождество
                                                          0x01 graphic
   Последнее тождество отражает сущность рыночных отношений во Вселенной (рис. 3).
                             0x01 graphic
                                                                          рис. 2-2
             Равенство здесь будет иметь место только в одном единственном случае, когда между полюсами монады будет иметь место равновесные состояния. Это и есть весы рыночных взаимоотношений между полюсами любого двойственного отношения. В экономике эти отношения характеризуются монадой "спрос-предложение".
                                              0x01 graphic
                                                                                   рис. 2-3
           При  нарушении баланса "спрос-предложение" возникают силы гравитации, или антигравитации, которые начинают сталкивать или расталкивать полюса монады в новые точки устойчивого равновесия.
   Из этого графика видно, что слева от точки равновесного спроса справедливо отношение G/U, а справа - С/А.
   Понятно, что в точке равновесного спроса и предложения имеет место тождество
                                                                             0x01 graphic
    Левая и правая часть тождества по своим свойствам напоминают ленту Мёбиуса. При этом знак минус означает закон зеркального отражения.
         С точки зрения теории равновесности это означает "сила действия равна силе противодействия".     Это тождество имеет четкий геометрический смысл.   
                                                            0x01 graphic
                                                                                   рис. 2-4
       Может быть, этот рисунок поможет осознать, что крест не является символом Веры, а что он является символом Единого Знания? отметим, что крест есть проекция на плоскость трехмерной фигуры-тетраэдра.
         Его главное отличие от предыдущего заключается в том, что здесь нет ленты Мёбиуса, а есть только зеркальное отражение, в котором меняется только "правое" на "левое", а "левое" на "правое", оставляя "верх"  и "низ" неизменными. Смысл этих тождеств обосновывается на странице "Законы сохранения".
                                                  0x01 graphic
                                                                               рис. 2-5
         С законом С-инвариантности в физике микромира связывается закон зеркальной симметрии, а с законом
   Р-инвариантности связывается закон зарядовой симметрии.
            В евангелии от Фомы  приводится следующее высказывание Иисуса Христа:
   "Когда вы сделаете внутренне как внешнее, женское как мужское, мужское как женское, тогда вы войдете в Царствие.... Тот, кто обретет толкование этих слов, не вкусит смерти."
           Это высказывание содержит в себе  смысл законов сохранения, о которых говорилось выше и смысл которых отражен на рис. 3. На этом рисунке закон С-инвариантности отражает закон зеркальной симметрии:
   С -"правое становится как левое, С*- "левое становится как правое", а закон P -инвариантности  отражает закон зарядовой     симметрии:
   Р- "внутреннее становится внешним, а внешнее -внутренним",
   Р*-"внешнее становится внутренним, а внутреннее - внешним".
         Видите, как естественно  толкуется смысл этого библейского высказывания Иисуса Христа?
   Взаимосвязь между законами сохранения в свастике и кресте отражена в следующем рисунке
                                       0x01 graphic
                                                                             рис. 2-6
          На этом рисунке сектора I, IV  имеют "положительный заряд", а сектора  II, III -"отрицательный заряд". В равенствах-тождествах эти свойства проявляются как обратная пропорциональность.
   Изменение свойств двойственного отношения в свастике и кресте при переходе из одного сектора в другой символически обозначены стрелками.
         При этом в свастике отношение между правой и левой частью соответствуют только закону сохранения зарядовой симметрии. Однако при этом  "спин"-стрелка, отражающая отношение "числитель/знаменатель", в левой и правой частях свастики имеет противоположное направление.
    В кресте эти "спины-стрелки согласованы, они имеют одинаковое направление, но   левая и правая часть тождества соотносятся между собой как комбинированный закон CP-инвариантности.
             Свастика делит  законы сохранения на две категории "линз".
   Одна категория линз отражает две категории равновесности законов зеркального отражения
          Между первым и вторым сектором свастики будет справедливо следующее тождество
                                                                             0x01 graphic
           Между третьим и четвертым секторами будет справедливо тождество
                                                                            0x01 graphic
   При этом взаимоотношения между С и С*-инвариантностью характеризуются зарядовой инверсией (*)
                                                                     0x01 graphic
   Другая категория  свастичных "линз" отражает законы зарядового сохранения.
         Между вторым и третьим секторами будет справедлив закон "зарядового преломления"
                                                                         0x01 graphic
         Между четвертым и первым секторами будет справедливо тождество
                                                                        0x01 graphic
   При этом взаимоотношения между законами  Р и Р*-инвариантности будет соответствовать тождеству (**)
                                                                   0x01 graphic
   Составляя отношения между  тождествами (*) и (**), получим тождество, отражающее все свастичные законы сохранения в единстве (***).
                                                                    0x01 graphic
           Это тождество отражает равновесность законов  сохранения, отражаемого в рис. 3-3, рис. 3-4, рис. 3-5.
       Теперь, используя крест, развернем его, по образу и подобию, на свастике
                              0x01 graphic
                                            
                                                                         рис. 2-7
       Этот рисунок отражает феномен "цветности" ("очарования" и т.п. мистических категорий, которые используются в физике микромира, и которые физики никак не могут объяснить) тетраэдров. Видите, во всех секторах вращающегося креста тождество имеет один и тот же вид, но смысл, с точки зрения законов сохранения,  имеют разный?
        Четыре "стихии" Единого закона -это важнейшие категории эволюции двойственного отношения (монады). Они не имеют ничего общего с физическими стихиями "огонь, вода,...", которые пришли в науку от древних греков и которые современная наука  трактует весьма и весьма поверхностно и буквально.
         Это "стихии" монады. Они являются абстрактными математическими (дематериализованными) символами, которые  материализуются только тогда, когда им сопоставляются две пары взаимодополнительных двойственных отношений, каждое из которых также характеризуется взаимодополнительностью.    
       Теперь, зная законы сохранения симметрии монады, мы можем математически грамотно определить смыслы высказывания. "Я есмъ Альфа и Омега. Начало и Конец. Первый и Последний".
                                                                0x01 graphic
   Если в этом тождестве правую или левую часть вывернуть наизнанку (зарядовая инверсия), то мы увидим смысл  библейского высказывания "И Последний становится Первым".
    
   4.4.  КУБ ЕДИНОГО ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ МОНАДЫ
     Из приведенных выше свойств монады следует сделать вывод о ее многомерности. Следовательно и рычажные весы Единого закона эволюции двойственного отношения являются многомерными.
         Многоуровневость инвариантных преобразований монады к Единице (самонормирование) порождает единые механизмы подобных трансформаций n-мерных монад из одной формы в другую.
             При этом в основе любой  n-мерной монады  лежат четыре типа оснований, которые формируют весы многомерных монад.
          Весы монады составлены из двух взаимодополнительных монад  с внешней двойственностью. Другими словами, если полюса монады с внешней двойственностью представить как монады с внутренней двойственностью, то трансформация этих монад в монады с внешней двойственностью породит базисную тетраду с внешней двойственностью (четыре основания генетического кода монады).  В этом случае мы должны четко представлять себе, что генетическая информация о весах монады  должна  содержаться уже в Замысле Творения монадных весов. И мы приходим к выводу о том, что помимо "проявленной" тетрады должна существовать и "непроявленная" тетрада, несущая в себе Замысел Творения тетрады проявленной.
       Если отождествить проявленную тетраду с Материей, а непроявленную -с  Духом, то можно говорить о "корпускулярно-волновом  единстве" Материи и Духа.
      Эти четыре типа оснований служат основой для формирования генетической памяти n-мерной монады, т.е. несут в себе память о прошлом и ... будущем.     На многих страницах сайта эти четыре типа оснований многомерной монады отождествляются с "четырьмя стихиями". И это тоже не пустое сравнение. Четыре стихии лежат в фундаменте современной науки, ибо они пришли к нам еще от древних греков, а если быть более объективными, то они лежат в основе еще более древних знаний, которые знали наши далекие и очень далекие предки, но которые были украдены, или забыты.
          В то же время, "четыре стихии" многомерной монады не имеют  ничего общего с физическими стихиями (огонь, земля, вода, воздух), до тех пор, пока речь будет идти не о физических стихиях.
       Физические  стихии у греков имели иносказательный смысл, однако  современная наука  воспринимает их почему-то непосредственно и потому любое упоминание о "четырех стихиях" древних греков отождествляется как лженаучное, как некорректное "академическое" мышление.
           А между тем, если повнимательнее взглянуть на классификацию "четырех стихий" древних, то в ней можно увидеть современную классификацию  агрегатного состояния  вещества:
   - земля- твердое состояние ;
    -вода- жидкое;
   - воздух- газообразное;
   -огонь- плазма.
       Аналоги этих  "четырех стихий", как четырех первоэлементов  мироздания, присутствуют всюду.
       Так, существует всего четыре азотистых основания, порождающих генетический код  биологических форм жизни. Далее, известно всего типа животных тканей (соединительная,  мышечная, нервная, покровная), морфологически отличающихся друг от друга. Аналог этим тканям морфология находит и в растительных тканях (образовательная, основная, защитная,  проводящая). В психологии выделяется  только четыре типа темперамента человека, известных еще с древности (сандвиник, меланхолик, холерик, флегматик). В  физиологии выделяются  четыре типа инстинктов (самосохранения, половой, территориальный, пищевой).  В науке о крови (серология) также выделяют всего четыре группы крови. Четыре первоэлемента имеется и в соционике.  В специальной тории относительности рассматривается 4-х мерное пространство-время.
           Эти четыре первоэлемента можно найти и в микромире. Так, в каждом семействе элементарных частиц присутствует четыре нейтральных частицы и четыре заряженных. При этом  каждая "четверка"  состоит из двух  взаимодополнительных пар частиц: четверка заряженных частиц имеет две отрицательно заряженные  и две - положительно заряженные.
           Поэтому категория "четырех стихий" является всеобщей и  имеет право на жизнь. И как только эти "четыре стихии" начинают   материализовываться  в "реальные "четыре стихии", то они из "стихий" виртуальных (метанаучных) становятся научными, т.е.  в конкретной  области знаний они естественным образом трансформируется в четыре первоэлемента с  конкретным физическим, психическим,  и иными  смыслами.
        Использование в качестве четырех базисных оснований понятия "четырех стихий" преследует одну цель, смысл которой заключается в том, чтобы современные ученые начали хотя бы немного осознавать, что очередной цикл эволюции науки завершается, что наступает пора Великого  научного синтеза, а для этого необходимо вернуться к Первоистокам научного знания - к изучению и обобщению научных знаний, в основе которых лежат "четыре стихии" n-мерной монады. 
                C гармонией четырех стихий человек сталкивается ежечасно, ежедневно и ежегодно.
         И это не метафора. Так ежедневно мы сталкиваемся  с четырьмя суточными стихиями:
                                                           "утро-день-вечер-ночь".
                                                            0x01 graphic
           В это же тождество   естественно вписываются климатические стихии  "зима- весна-лето-осень" и проявляются во  вращающемся кресте.
                                                       0x01 graphic
                                                                         рис. 3-1
             При этом взаимоотношения этих четырех  стихий соответствуют законам сохранения симметрии (Законы сохранения).  Чрезвычайно важно отметить, что  четыре суточных и четыре климатических стихии проявляются на планете одновременно. Если в одном месте ночь, то в другом, взаимодополнительной местности наступает ночь. Если на северном полюсе день, тот на южном полюсе в это время наступает ночь. И никогда никому даже в голову не придет мысль, что эти стихии могут чередоваться иначе. Из этих стихий складывается двойная спираль,  которую, в принципе, можно использовать для  прогнозов будущих состояний "погоды",   подтверждая тем самым  мудрость народных примет.  Из этих стихий формируется Куб закона сохранения симметрии стихий.
                                              0x01 graphic
                                                                                  рис. 3-2
              Из Куба закона сохранения симметрии стихий природы видно, что стихии северного и южного полушария в один и тот же момент взаимодополнительны.
            Эту взаимодополнительность, видимо, можно трактовать и следующим образом: если в южном полушарии наблюдается циклон, то в северном  полушарии может формироваться антициклон, и наоборот. Возможно, это гипербола, но она может помочь осознать действие природных операционных механизмов Единого закона, по образу и подобию. Так, из Куба закона видно, что одноименные времена года, в результате "сдвига фазы",  в северном и южном полушарии группируются по парам:"Зимаs-Зимаn", "Веснаs-Веснаn",   "Летоs-Летоn" , "Осеньs-Осеньn".
    
   4.5.  МИР И АНТИМИР ЕДИНОГО ЗАКОНА
           Всеобщность "четырех стихий", как четырех первоэлементов Единого Знания позволяет утверждать, что за этой всеобщностью стоят природные операционные механизмы Единого закона и, следовательно, многие устоявшиеся научные категории, являются фантомными (виртуальными). К таким категориям следует отнести, прежде всего, физические кварки, физические вакуум и эфир, генетический код. Виртуальность этих категорий проявляется в том, что они отражают не саму объективную реальность, а интерпретацию этой реальности, вытекающую из опыта, а это далеко не одно и тоже, так как эти категории отражают  физические модели реальности, а не саму реальность.
         1. Кварки (частицы с дробным зарядом) являются чисто теоретическими конструкциями,  из которых удалось "слепить" большинство семейств элементарных частиц микромира. В природе частиц с дробным зарядом нет, и никогда не было, даже в иных мирозданиях. Но в этих частицах отражается, как в зеркале, генетическая память о Прошлом той или иной  элементарной частицы.
        Физики уже давно признали их реальность, хотя это и чистая виртуальность. Однако частицы и кварки характеризуются взаимодополнительностью, между ними существует тесная взаимосвязь, как между внешним (частицы) и внутренним (кварки).
      Внешний мир каждой частицы характеризуется ее целостным зарядом, а ее внутренний мир выражается в долях от единицы, отражая мир Прошлого той или иной элементарной частицы микромира. Другими словами, кварки -это генная память элементарных частиц.  Генная память несет в себе Замысел той или иной элементарной частицы, но она недоступна для непосредственного наблюдения и экспериментального подтверждения. По отношению к "проявленному", материальному миру, мир кварков характеризует мир "зазеркальный". Свойства кварков можно осознать, используя только законы сохранения.
                                       0x01 graphic
   Мера отражает подобие между "проявленной" и "непроявленной" материей, по образу и подобию, на всех уровнях мироздания.
       Можно отрицать этот закон и говорить, что это только гипотетическое измышление, можно восторгаться им, но в любом случае следует осознать, что все компоненты в этом законе отражают взаимодополнительность, взвешенность и уравновешенность.  И если этот закон работает в микромире, то он должен работать, и работает (!) на всех уровнях мироздания.
          В частности, этот закон  помогает осознать самую сокровенную сущность категории Время.
   Во внешнем мире Время является внешним. Оно течет от Прошлого через Настоящее в Будущее, а во внутреннем - оно  обратное по отношению к "проявленному" Времени. Оно здесь течет в Будущее от Настоящего через Прошлое. Оно здесь не только течет в обратную и противоположную сторону, но оно и сдвинуто по фазе. Дополнительную информацию о свойствах Времени можно осознать из формулы (8).
        2. Физический вакуум и эфир. Эти физические  категория также могут иметь совершенно иной смысл, чем это принято сегодня думать. Вольная (вульгарная) интерпретация, дающая самые поверхностные  представления о вакууме, основана на том, что наше Мироздание является  4-х мерным, как бы погруженным в одномерный физический вакуум, в котором исчезает материя и из которого она затем появляется. И хотя существующие сегодня теории о физическом вакууме правильно интерпретируют эксперимент, однако  вакуум имеет совершенно иную природу. Он играет роль "мембраны", отделяющий одно измерение многомерного пространства-времени от другого (О вакууме).
          Из свойства  рычажных весов Единого закона вытекает естественное следствие о взаимоотношениях "Материи" и "Пустоты", из которой физики  хотят научиться черпать "ВСЕ", и начинают черпать.
                                                0x01 graphic
   Из этих рычажных весов можно осознать, что из "НИЧЕГО" нельзя получить  "ВСЕ, но можно получить "ЧТО-ТО", что соответствует определенным ограничениям, установленных Мерой  "полноты" и "пустоты".  Из этих "рычажных" законов  можно осознать бессмертный диалектический  факт о неуничтожимости материи:
        "Материя не исчезает бесследно, в вакууме ("Пустоте"), она переходит из одной формы в другую ".
            3.Генетический код. Эта категория выделяет живые биоорганизмы в особую "касту", которая формируется с использованием особых  механизмов кодирования жизни, а генетика рассматривается как наука о механизмах наследственности у животных и растениях. Но, оказывается, что это тоже интерпретация опыта. Оказывается, что генетический код не является чудом природы. Он отражает природные операционные механизмы Единого закона эволюции двойственного отношения
           Эти механизмы являются общими для живой и не живой природы и они лежат в фундаменте новой науки - милогии. Всеобщность "четырех первоэлементов", с одной стороны и относительность многих физических категорий, укоренившихся как абсолютные, также представляют очень серьезные трудности на пути формирования системных (предметных) категорий новой науки.
         Взаимоотношения между четырьмя базисными кодонами генетического кода отражены
   на рисунках   "2-2"-"2-7".
         4.  Рычажные весы Книги Перемен
       Учение о четырех стихиях   были известны не только древним грекам.
         Оно известно из еще более ранних источников (Книга перемен).   На странице "Весы монады" мы обосновали, что   между полюсами монады существует обратно пропорциональная зависимость вида :
                                                          0x01 graphic
   т.е. вывернутая наизнанку "инь" трансформируется в "ян", а "ян", вывернутый наизнанку, становится "инь".  Уравновешеность монады "ян-инь"  отражается в законе  Ньютона: "всякому действию соответствует равное по модулю противодействие, но направленное в противоположную сторону, т.е. против действия.
       Объединяя янскую и иньскую монаду,  мы получили  базисные рычажные весы Книги Перемен
                                                                0x01 graphic
   Эти весы имеют следующую графическую интерпретацию.
                            0x01 graphic
                                                                       рис. 4-1
          Квадра и крест "четырех стихий" метагенетики  отражают их взаимопревращения во вращающемся кресте и при "крестном ходе"(Законы сохранения).     На верхнем рисунке справа показано взаимопревращение стихий во вращающемся кресте. На рисунке справа показаны эквивалентные преобразование на кресте, который получается путем "скручивания" квадры в ленту Мёбиуса.
             Из рисунков видно, что C-инвариантность приводит к тому, что "ян" становится уже не "ян", но еще и не "инь". Р-инвариантность трансформирует "-ян" в "-инь", C*-инваринтность отражает свойства  "не инь", которые трансформируются в свойства "инь", а Р*-инвариантность преобразует "инь" в "ян".   Отметим, что C-инвариантность отражает зеркальную симметрию (левое становится правым, мужское становится женским), а P-инвариантность трансформирует "внешнее во внутреннее, а внутреннее во внешнее).
                                                0x01 graphic
   В этих весах величина отношения, определяющего квант Меры определяет направление вращения креста (свастики). Эти весы формируют весы более высокого уровня иерархии
                    0x01 graphic
         Нетрудно увидеть, что и на этом уровне структура рычажных механизмов осталась та же, Усложнился только "внутренний Мир-Ян" и "внутренний  Мир-Инь", и в этом мире появилась собственная перекладина Меры и собственные кванты Меры. При этом взаимодополнительные перекладины ("Мир-Ян" - "Мир-Инь")  формируют Куб  Единого закона эволюции двойственного отношения (рис. 3.7).
        Но в этих весах есть еще одно двойственное отношение, определяющего Квант Меры для этих весов.
   Если это отношение единичное, тогда оно будет определять  девятую вершину Куба Закона.
   Если Вес-Меры не является единичным, то это значит, что Вес-Меры связывает Куб закона со "смежными" Мирозданиями, обеспечивая условия для инвариантных преобразований квантов Меры, при переходе из одного Мироздания в другое.
        Эти  законы сохранения симметрии инвариантных преобразований  отражены и в Евангелии от Фомы, в котором приводится следующее высказывание Иисуса Христа:
   Когда вы сделаете внутреннее как внешнее, женское как мужское, мужское как женское, тогда вы войдете в Царствие.... Тот, кто обретет толкование этих слов, не вкусит смерти."
        Это тождество Единого закона проявляются в принципах и законах Гермеса Трисмегиста (Трижды Величайшего). Вот как формулируется его принцип соответствия:
                                                                "Как вверху-так и внизу;
                                                                  Как внизу-так и верху"
      Многим людям, даже имеющим высокие степени учености вторая строка может показаться избыточной. Но это не так. Это есть монадные весы вида
                                                          0x01 graphic
         А вот как трактуется  монада "Простое-Сложное"  в источнике Древнего священного Знания северных волхвов (Праведы, [134]):
                                                        "Мир божественно прост.
                                                           Мир диавольски сложен.
                                                           Мир диавольски прост.
                                                           Мир божественно сложен".
      Эта мудрость древних волхвов несет в себе  сокровенных смысл законов  сохранения симметрии, составляющих основу  природных операционных механизмов  Единого закона.
                                  0x01 graphic
            Эти "стихии" имеют абсолютно абстрактные смыслы, но они точно интерпретируют свойства природных операционных механизмов Единого закона. Подчеркнем, речь идет только об интерпретации, а не об истине в "последней инстанции". Мы приблизимся к истине немного ближе, когда начнем адаптировать (проявлять) эти "четыре стихии" в конкретной "физической среде". Заметим, что категория "физическая среда" также заключена в кавычки, что символизирует, "в том числе и любая физическая среда".
             "Четыре стихии" квадры или креста могут, по Образу и Подобию, формировать иерархию "макростихий", которых всегда будет четыре.                       
     
   5. О МИРЕ и МЕРЕ
            Рассмотренные выше тождества  позволяют осознать истину рычажных весов, о которой говорил еще Архимед-"Дайте мне рычаг и я переверну Землю".
      В обычных рычажных рыночных весах плечи весов являются равными. Для таких типов весов можно записать, например,  тождество для двух взаимодополнительных полюсов двойственного отношения
                                                         0x01 graphic
          Это тождество отражает равновесные  взаимоотношения между миром Истины и Миром Лжи.
          Но если плечи рычажных весов будут неравными, то для того, чтобы весы остались в равновесии,  Истина и Ложь должны иметь равный "вес". С точки зрения рычажных весов эту ситуацию можно отобразить в виде следующего тождества
                                                          0x01 graphic
           Для того, чтобы весы оставались в равновесии, чтобы весы оставались в одном и том же положении, необходимо, чтобы отношения  весов и плеч были равными.
   Этот принцип полностью соответствует закону рычага
                       -выигрываешь в силе -проигрываешь в расстоянии;
                       -проигрываешь в силе, выигрываешь в расстоянии.
           В этом тождестве перекладина креста "Мир-И"-"Мир-НЕ" отражает отношения весов двойственного отношения, а вторая перекладина отражает отношение плеч этих рычажных весов.
     Каждая перекладина весов  отражает отношение двух взаимодополнительных величин двойственного отношения. Это отношение характеризует степень уравновешенности. Абсолютные значения величин в этих весах вынесена за "скобки". Она в явном виде не участвует в уравновешивании, отражая относительный характер взвешивания двойственного отношения. Это мировая константа, которая также является двойственной величина, т.е. тоже является двойственной.
                                            0x01 graphic
        Эта константа отражает уже численное значение сбалансированности Мироздания, взвешиваемого на весах.
   Здесь Вес-Меры отражает численное значение Меры, которое используется природными операционными механизмами на том или ином уровне эволюции Мироздания, а "Вес-Мира" отражает абсолютное значение Веса  Мироздания ("Мир-И" + "Мир-НЕ). Следовательно, каждая перекладина рычажных весов в явном виде содержит в себе закон сохранения двойственного отношения: "что от одного тела убудет, то присовокупится к другому".
      На Мир можно смотреть по-разному, используя только собственное зрение, или смотреть  через окуляры  приборов (микроскоп, очки, телескоп и т.п.) и т.д. Глаза и чувства человека, совместно с используемыми приборами и инструментами, формируют абсолютные значения Меро-видения на том или ином уровне иерархии мироздания. Следовательно,  Мера является квантованной величиной, т.е. каждый уровень иерархии Мироздания имеет собственный "квант" Меры.
         Два взаимодополнительных кванта Меры формируют  перекладину Меры.
                                               0x01 graphic
   Эти кванты Меры, уравновешивая друг друга используются тем не менее по разному. Учитывая, что в левой части тождества квант Меры находится в знаменателе, а в правой части этот квант находится в числителе, то
     при крестном обходе от Мира-НЕ к Миру-И   квант Меры определяется как отношение Меры
                                                             0x01 graphic
         т.е. операции выполняются по цепочке "Мир-И" -"Мера-И"-"Мера-НЕ".
    При обратном крестном ходе  отношение Меры также изменится на противоположное
                                                             0x01 graphic
       Здесь операции выполняются в обратном порядке, по цепочке "Мир-НЕ"-"Мера-НЕ"-"Мера-И"
    Таким образом, кванты Меры используются как плечи рычажных весов для установления равновесных отношений между двойственным отношением, находящимся на первой перекладине весов двойственного отношения.
        Перекладина Меры -это невидимая для непосредственного наблюдения перекладина весов, но она позволяет манипулировать двойственным отношением на первой перекладине.
       Пусть отношение Меры-И к Мере-НЕ составляет 1:30. Тогда "крестный ход" от Мира-И к Миру-НЕ дает  результат,  аналогичный обмену доллара на рубли по вышеприведенному валютному курсу.
                                              0x01 graphic
   Обратный обход дает иную картину
                                             0x01 graphic
        Формальную логику рычажных весов рассмотрим на следующем рисунке
                         0x01 graphic
                                                                  рис. 5-1
         Прежде всего отметим, что если Мера-И (Меро-ведение) больше чем Мера-НЕ (Меро-видение), то начнется "долларизация" Мира-И" и "Истина" начнет трансформироваться в Ложь.
   В противном случае стрелка эволюции будет направлена в противоположную сторону (от Меры-И к Мере-НЕ) и эволюционный поток устремится в противоположную сторону и Ложь начнет рассеиваться.
       Все знают, что "лес рубят-щепки летят". Это высказывание можно записать в форме
                                                 0x01 graphic
              Все знают, что масса щепок и масса леса несоизмеримы, т.е. "Мера-Леса ">> "Меры-щепок". Но манипуляторы всех мастей, используя невидимую вторую перекладину и искажая отношение Меры через "Кривое Зеркало", внушают, что Мира-леса уже давно нет, что он уже давно превратился в Мир-щепок.
     Манипуляторы, искажающие объективную реальность, объективные отношения и взаимоотношения
    порождают самые негативные для людей последствия, ибо они искажают отношение Меры "Жизнь -Смерть"
                                             0x01 graphic
     Сегодня уже многие люди знают, что эволюция России  перешла с "Линии Жизни" на "Линию Смерти". Это напрямую свидетельствует о том, что данное тождество является истинным и что для  России квант Меры ("Мера Жизни /Мера-Смерти")  уже давно меньше единицы.
   Можно ли изменить ситуацию? Можно ли перейти от концепции выживания, которая сегодня является доминирующей научной концепцией современной цивилизации  и отражается в типе жизнедеятельности
                                                 "Взял ресурсы-вернул отходы",
   к концепции гармоничной Жизни, отражающей тип жизнедеятельности
                                        "Взял ресурсы-вернул с процентом"?
   Рассмотрим следующие  рычажные весы Жизни и Смерти
                           0x01 graphic
                                                                        рис. 5-2
   В России уже официально признается существование "Русского креста" смерти (правый рисунок). Из смысла Весов -Меры необходимо изменить численное значение  квантов Меры.
        Так, в первом приближении необходимо предать гласности все  отношения, отражающие Весы-Меры в важнейших сферах жизнедеятельности России. Для этого необходимо создать независимую "Счетную Палату", которая будет вести мониторинг Весов Меры с последующей публикацией в СМИ.
        Только в этом случае  можно  исключить политику двойных стандартов, использующих их для манипулирования сознанием общества.
          Мера выполняет роль катализатора, который "ускоряет" или "замедляет" процесс реакции (взаимоотношений участников процесса). В экономике такой Мерой является Цена. Увеличение цены в конечном итоге вызовет прекращение "реакции". Уменьшение цены, наоборот, на определенных этапах взаимоотношений вызывает усиление "реакции". Другими словами, цена обладает свойствами "реактивного сопротивления", которое поддерживает "реакцию" при ее затухании и тормозит при ее возрастании.
    Может быть, найдутся "чудики", которым и этот закон покажется неубедительным и они, по инерции могут спросить: "А этот закон можно применить на практике?"
        Этим "чудикам" можно ответить, что этот закон развернут на физическом Плане в Полноте и отражен в соответствующей Программе ("Протоколы сионских мудрецов"). Этот закон вот уже свыше 20 веков используется сознательно для уничтожения современной цивилизации гоев (не евреев) за счет манипулирования Мерой, за счет умышленного искажения правил счета и учета в рычажных весах Мира и Меры. 
    
   6. МЕТРИКА РУССКОЙ МАТРИЦЫ
        Монада является Истоком и Стоком эволюции живой и неживой материи. Она  непосредственно определяет свойства Единого закона. Единый закон порождает все иные Законы мироздания, все формулы мироздания, все до единой.
           Поэтому на вопрос об единой формуле Единого закона я долго отвечал  вопросом: "Можно ли  в одной формуле записать все формулы мироздания, все до единой?"   Я  полагал, что нельзя объять необъятное. Но Единый закон потому и Един, что он позволяет объять необъятное. И в этом его самое замечательное свойство.  Сегодня я могу торжественно заявить, что такая формула найдена и ее описание и свойства приведены на данной странице
       На страницах "Структуры","Концепции","Великий Предел", и других приведена дополнительная информация об  алгебраических формах  записи эволюции монады.
      Монада характеризуется универсальность и всеобщностью. Поэтому особо уже на самой первой странице, посвященной Единому закону,  сказать хотя бы несколько слов о свойствах Русской матрицы (Русская матрица).
   В основе Русской матрицы   лежит бинарный ряд
                                                    ....+25+24+23+22+21+20+2-1+2-2+2-3+2-4+2-5+.....
    Русская матрица получается путем умножения этого бинарного ряда на золотосеченный ряд.
   Ф-4
   Ф-3
   Ф-2
   Ф-1
   Ф0
   Ф1
   Ф2
   Ф3
   Ф4
   где Ф1=1,618.
         Про сути Русская матрица представляет собой Единую  Периодическую систему, отражающую эволюцию двойственного отношения (монады). Русская матрица характеризуется всеобщностью и  отражает самые фундаментальные  свойства  природных операционных механизмов  Единого закона эволюции монады.

0x01 graphic

                                                                                    рис. 5-3
         В этой матрице любое число связано с другим любым числом собственной Мерой, формируя собственные рычажные весы, собственную Меру, собственный закон сохранения .
         Поэтому не следует удивляться  тому, что подробный анализ свойств Русской матрицы позволил  уточнить интуитивное утверждение Пифагора "Все есть Число" на постулат "Все есть Число Русской матрицы".
             
   7. ПРИНЦИПЫ ОПТИМАЛЬНОГО  РЕГУЛИРОВАНИЯ
            Любая формула математики, любое уравнение,  несет в себе, в первую очередь,  отражение законов сохранения. Это значит, что любую формулу можно отразить в форме рычажных весов.
             Следует различать два типа этих весов.
        Статические рычажные весы (статическое  равенство) отражает баланс (равновесность) взаимоотношений левой и правой частей равенства (формулы).          
                                                                         0x01 graphic
         Статическое равенство является важнейшим свойством, отражаемых в формулах-равенствах. Покажем, для примера, как  статическое равенство используется  для решения системы линейных уравнений.
   Запишем в матричной     форме следующую систему линейных уравнений.

0x01 graphic

   Из этой системы уравнений определяем неизвестный вектор Х.

0x01 graphic

   Последнее выражение мы можем теперь переписать в следующей форме

0x01 graphic

            Видите, это выражение и по форме и по духу полностью соответствует требованиям всех законов сохранения.
         Таким образом, все математические методы решения систем линейных уравнений соответствуют требованиям законов сохранения двойственного отношения "Х-У", а матрица А характеризует "статическую" Меру, отражающую инвариантные преобразования  в двойственном отношении.
       Динамические рычажные весы (динамическое равенство). В случае неравенства мы имеем вариант системы уравнений, которые кроме базисных переменных имеют и свободные переменные.  И статическое равенство превращается в равенство динамическое, которое начинает  отражать процессы саморегулирования и самосохранения равенства статического.

0x01 graphic

             Поскольку любой закон сохранения имеет собственные ограничения, собственную Меру, то и
   любая функция F (функционал) существует в некоторых определенных границах, накладываемых на нее Мерой.
    Применительно, например, к формулам физических законов, этот факт означает ограниченность применимости какого-либо закона на определенном уровне иерархии, в определенной  системной среде.
                  С учетом категории Меры предыдущее динамическое тождество можно переписать в форме

0x01 graphic

       Однако в данном  динамическом тождестве Мера отражает еще статические качества.
   Для того, чтобы динамическое тождество отражала абсолютную уравновешенность динамических процессов, Мера тоже должна быть динамической.
         В итоге мы приходим к следующему динамическому тождеству, отражающего принципы  оптимального саморегулирования, самовоспроизведения и саморазвития закона сохранения любого двойственного отношения

0x01 graphic

             Данное динамическое тождество отражает динамику уравновешенности правой и левой частей тождества во время различных переходных процессах, в которых идет измерение  и Меры.
        Данные рычажные весы отражают резонансный (скачкообразный) переход монады в новую точку устойчивого (равновесного) состояния.
         Если  Меру с левой части рычажных весов устремить к максимуму, а в правой  к минимуму, то мы получим эволюционный процесс, который может характеризоваться эволюцией двойственного отношения или по принципу максимина (как это отражено в данной формуле) или ему взаимодополнительным принципом минимакса.
               Следует отметить, что в данном динамическом   тождестве    числитель левой части и знаменатель левой части (двойственное отношение "F-F*")   будет являться Мерой для оценки степени дисбаланса Меры.
            Так в математике возникают двуединые двойственные задачи:
   Эти задачи имеют  более глубокий смысл, чем, например, задачи линейного программирования   и др. 
     В задачах линейного программирования рассматривают только задачу максимина, или минимакса

0x01 graphic

         Но эти задачи ничего нам не говорят о свойствах Меры. Если нам  будут известны количественные и качественные оценки для "перекладины Меры", то  мы можем оценить и степень сбалансированности двойственного функционала "F-F*".
          Статическое и динамические тождества, характеризующие законы сохранения двойственного отношения  являются краеугольным камнем многих  математических методов решения систем уравнений. Следовательно, статические и динамические тождества Единого закона эволюции двойственного отношения включают в себя всю мощь современной математики.
             Закрепляя смысл вышеизложенного, следует отметить:
  -- Свойства рычажных весов характеризуются многомерностью, но на каждом уровне иерархии они будут иметь собственную Меру.
  -- Рычажные весы отражают статику и динамику взаимоотношений Событий и Перемен.
  
   8. РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ИСТИНЕ
   8.1. О ДВОЙСТВЕННОСТИ ИСТИНЫ
       Полагаю, что теперь можно немного "расслабиться" и просто немного поразмышлять об Истине.
         Сегодня человек оценивает окружающую его действительность в соответствии с собственной "меркой" сознания. И эта "мерка" не совпадает с Единой Мерой Единого Закона. Она не может совпадать уже по определению.   И это хорошо известно современной науке. Сегодня существует множество теорий мироздания. И каждая из них построена в соответствии с собственной "меркой" их авторов. Эти "мерки" не совпадают  (не кореллируют) между собой потому, что в фундаменте этих теорий лежат разные "первокирпичики".
        Эти  мерки отражают искаженное представление человека об объективной реальности. Используя эти подсознательные  мерки, человек начинает считать окружающую его действительность  недостаточно убедительной.
         "Прокрустово ложе" собственного мышления  отражает внутренний мир человека, которому уже по многим направлениям объективная истина кажется уже недостаточно убедительной.
         Но мы не обращаем на это никакого внимания и продолжаем  торжественной поступью идти к собственному безумию (объективная Истина  будет нам видеться как Ложь).
   Взаимоотношения между внешним миром человека и его внутренним миром можно представить в виде рычажных весов

0x01 graphic

    Эти Истины характеризуются взаимодополнительностью
                                     "Что от одного тела убудет, то присовокупится к другому",
   характеризует обратную пропорциональность и противоположность действия (равновесность).
   Тогда эволюцию одно Истины в другую можно отразить в форме следующего закона

(вообще любая форма записи рычажных весов отражает тот или иной закон эволюции конкретного  двойственного отношения, порождая бесконечное множество законов).                   0x01 graphic

   Эти  рычажные весы характеризуют принцип оптимального регулирования (максимум Субъективной     и минимум Объективной Истин). На этом пути  в подсознании человека будут формироваться все новые и новые фильтры, которые будут "просеивать" поступающую к немцу информацию через  "прокрустово ложе" собственного мышления.
   В этом законе-тождестве  Объективная и Субъективная Истина    уравновешены "единичной меркой" и отражают адекватное отражение объективной реальности во внутреннем мире человека. Однако по мере искажения баланса между Объективной и Субъективной Истин, эта Мера также будет искажаться.    В общем случае теперь можно записать

0x01 graphic

         У каждого человека собственная Мерка. И люди гордятся, что у них разные "мерки" к оценке окружающей действительности (сколько людей, столько и мнений).
     Эти "мерки" применимы не только к физической реальности. Они в полной мере применимы и к духовной реальности.
           У каждого человека есть и собственная духовная "мерка". Наиболее ярко это проявляется к феномене контактов с Высшим Разумом.  Во все века информация, которая давалась людям, была одной и той же. Однако уровень сознания людей был разным. Поэтому и степень восприятия этой информации тоже была разной.  В контакта древних  фигурируют "крылатые кони", "огненные повозки", "ковры-самолеты", "книги судеб" и т.д.  
        У современной цивилизации эта информация имеет уже иное восприятие (паровозы, ракеты, самолеты, телевизоры, компьютеры).
   Следовательно,  степень восприятия любой информации свыше зависит от степени деформированности собственной мерки сознания. Поэтому одна и та же информация, воспринимаемая разными людьми, (или принятая разными контактерами), может иметь разный смысл, как в отдельных деталях, так и в целом.
          Эта степень восприятия отражает Меру неуравновешенности двойственного отношения Истины. В рычажных весах  Истины все ее компоненты взаимосвязаны и взаимозависимы, и характеризуются триединством. 

0x01 graphic

       Поиски "первокирпичиков" Истины (и соответствующих теорий мироздания) упорно продолжаются, но в основу этих "первокирпичиков" упорно закладываются определенная  физическая  реальность. И в этом их ущербность.
           Авторы этих теорий убеждены в их истинности. И с этим следует согласиться, ибо в их фундаменте лежат некие единые синтаксические правила и формы. В одних теориях их больше, в других меньше, и  если хорошо приглядеться к таким теориям, то эти общие правила вполне можно "увидеть".
     Все эти теории являются двойственными. Они представляют в общем случае единство семантики и синтаксиса.
                                                           Теория = Семантика + Синтаксис
      Семантика и синтаксис являются взаимодополнительными. Разные теории мироздания берут первокирпичики,  обладающие разной семантикой. И когда ученые начинают семантику одной теории пристыковывать к семантике другой теории, то возникает конфликт теорий.
       Но у науки есть еще один аспект восприятия объективной реальности, о котором почему-то стыдливо умалчивают. Этот аспект является историческим. Историческое восприятие одних и тех же фактов в разные эпохи было разным. И это "по умолчанию" интерпретируется так, будто  наши предки мыслили примитивно, а вот уж мы....
      Но на деле именно мы вносим просто чудовищную лепту в искажение объективной реальности, раскачиваясь только на одной "проявленной" перекладине Единого закона. С точки зрения, например, древней китайской Книги Перемен, смысл этого аспекта будет заключаться в том, что мы можем видеть только "янский " аспект реальной действительности, а ее "иньский" аспект упорно игнорировать.
      Так, например, наша мудрость очень явственно проявилась в подмене смысла  в слове "Новь" (новизна). "Новшество" стали понимать только в техническом и бытовом значении. И теперь мало кто вспоминает,  что "Новь" (новое)   заключено в понятии "НАВЬ" как нечто   "из будущего", из "другого мира в этот" и т.п.   Играя звуками, из одного слова сделали два и оболгали настоящий смысл. Ложь и клевета во имя  безоглядной "веры" в "технический прогресс"?
       Самое интересное заключается в том, что чаще всего искажения вносятся именно при  попытке  "по-современному(!)" объяснить тем, кто понимает еще меньше. Но более простой ум и объясняет еще проще, т.е. еще больше искажает. И выходит, что благими намерениями делают все еще хуже. Все хуже и хуже. На первый взгляд, это незаметно, но  в результате для наших современников  ученые тексты XVI-XIX веков уже мало понятны или почти не понятны. Так возникает историческая иллюзия "прогресса". Через старые "непонятные" трактаты современные люди, даже образованные, способные заниматься глубоко историей и сочинениями минувших столетий, в большинстве своем не задумываются о том, что мировосприятие той эпохи разительно отличается от того, как мир воспринимается сегодня, хотя и догадываются об этом.
      Даже в Слово раньше вкладывали во многом отличное содержание. А читают-то его сегодня так, как учили сегодня. И кажется, что раньше было примитивнее (хотя примитивно только это "кажущееся" представление о том, что было раньше!). А что было утрачено за это время духовно и органически, не видится. Сегодня критерии оценки технические. Видится техническое "прибавление", и не видится то утраченное богатство мировосприятия, которое ушло с предыдущими поколениями.
      Разве сегодня кто-нибудь задумывается о том, что каждое произнесенное когда-либо слово несет в себе определенную смысловую энергетику,  и эта энергетика хранится в эгрегоре того или иного народа.
            Любое искажение смысла произнесенного или написанного  слова лишает человека памяти прошлого. Человек становится все более примитивным, ибо без прошлого нет и будущего. Любое разрушение исторических памятников прошлого, памятников культуры, искусства и т.д., лишает людей Памяти своих предков, а значит лишает и Будущего.
            Вот как  рассуждают сегодня многие  (из публикаций в СМИ) :
   "В дикой природе законы жестче, чем в нашем обществе. Мы все-таки обладаем осознанным мышлением".
   Но дело обстоит как раз наоборот: в дикой Природе законы настоящие, естественные, эволюционные. Законы Природы за деньги или взятки не изменяются. Попробуйте пролоббировать изменение закона всемирного тяготения! Поэтому этот журналист даже прав: "в обществе" таких законов, как в Природе, нет. Совсем нет. В современном обществе "законы" другие, искусственные, точнее, это даже не законы, а "лжезаконы".  Законы были раньше, на заре возникновения современной цивилизации. А сейчас это - меняющиеся "правила социальной игры", очередной "общественный договор".  Это продуманная политика, в основе которой лежит манипулирование сознанием. И это явление СМИ называют осознанным Выбором?
      В дикой Природе каждый ее Объект или Субъект имеет собственную Меру, которая несет  естественные ограничения, согласованную с внешней средой обитания. В современной цивилизации все искуственное, которое выдается за "настоящее".
       Ясно, что современная цивилизация зашла в тупик, из которого нет выхода. Но напрасно говорить об этом "серьезным ученым", "недреманое око" которых видит мир только через призму "проявленной" перекладины Единого Закона.
      Как это следует понимать? Умысел, или Недомыслие"? Если это Недомыслие, то ученые, не знающие путей вывода науки из глобального тупика, должны покинуть науку добровольно, или перейти в разряд "ремесленников " высокой специализации.
        Если это Умысел, то ЭТО уже ЗАГОВОР против России, против современной цивилизации и деятельность  таких "деятелей" необходимо тщательно расследовать? При этом не исключается возможность формирования Международного трибунала.
        Такой искусственный образ жизни в современной цивилизации является следствием того, что у современной цивилизации "нет царя в голове".   Может быть снова пришла пора вернуться к жизни по Закону Адама и Евы, которые жили по Единому Божественному Закону?
           Единый закон  должен позволять описывать  формально модели  систем любой природы, а язык формальных описаний моделей должен обладать некими иными, не привычными для современной науки свойствами.
      Цель науки при изучении объектов любой природы заключается в установлении Истины, как высшей научной ценности. Однако из вышеприведенных обоснования можно осознать, что любая Истина является двойственной. Поэтому диалектическое утверждение "Отрицание Истины есть Ложь" не соответствует действительности. Более правильным это утверждение следует постулировать в следующей форме
     "Отрицание Истины -есть иная Истина, а не Ложь".
    
   8.2. ФОРМАЛИЗМЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЕДИНОГО ЗАКОНА
         Любая наука имеет собственные Объекты и Субъекты исследования. Она обособляет эти Объекты и (или) Субъекты и затем исследует отношения и взаимоотношения между этими Объектами и (или) Субъектами.   Милогия, в принципе не имеет собственных Объектов и Субъектов исследования. Она исследует отношения и взаимоотношения между Объектами и Субъектами любой природы, интегрируя таким образом все науки в единую науку, в которой все Объекты и (или) Субъекты исследования являются "бестелесными" (абстрактными,  идеальными).
       Формализмы  эволюции двойственного отношения порождают природные операционные механизмы Единого закона эволюции двойственного отношения
   ( Дополнительность, Симметрия, Оптимальность, Самоорганизация, Логика эволюции).
         На этих страницах показано, что формализмы Единого закона эволюции двойственного отношения обладают  большей общностью, чем привычные для человека формулы и таблицы. Однако для многих ЭТО  и является камнем преткновения,  ибо подобные формализмы, даже с точки зрения математики, могут вызывать порой непонимание. Другим словами, новые формализмы соответствуют новым подходам в мышлении, в том числе математическом.
             Новая наука предназначена для ищущих свой путь, для тех, кто способен на страницах моего сайта стяжать новое мышление, новые знания, ощутить всеобщность Единого закона эволюции двойственного отношения. Если хотите, то на данном этапе ее развития она предназначена для избранных, которые не обязательно имеют высокие степени учености. Скорее, наоборот, высокие степени учености создают дополнительные ограничение на формирование нового математического мышления.
        Например, современная математика стремится описать объективно существующий мир в терминах системы уравнений. Эта система уравнений, как правило, на языке математики может интерпретироваться как некий производящий полином n-й степени. При n, стремящимся к бесконечности, подобный подход является ущербным, ибо никакие вычислительные мощности компьютеров не способны справиться с этой задачей в обозримое для этого время. Кроме того, такой подход уже изначально разделяет все науки на две категории. В одну категорию попадают, так называемые "точные науки" (физика, математика, и т.д.), а в другую группу попадают науки о человеке, которые в принципе современная математика не только не может описать, но не может даже определить возможные подходы к решению этой проблемы. Формализмы Единого закона эволюции двойственного отношения позволяют ко всем наукам подходить с одними и теми же "мерками". Более того, она способна определять качественные и количественные Меру для отношений и взаимоотношений Объектов и Субъектов любой природы.
            Поэтому эволюция элементарных частиц, химических элементов, макро- и мегамира, гармония цветов радуги, гармония музыкальных гамм, эволюция сознания, социума, - все подчиняется этому Закону. И на страницах сайта будут вскрыты все, или почти все самые сокровенные тайны механизмов его функционирования.
             Главное значение новой науки заключается в том, что она характеризует  новый этап развития науки - этап интеграции научных знаний. Она описывает и учитывает самые фундаментальные свойства материальных объектов: единые принципы самоорганизации материи (самодостаточность, саморегуляция, самовоспроизведение,  саморазвитие, самонормировка),  присущие всем живым и неживым объектам природы и вытекающие из базовых законов и закономерностей: закономерность двойственности, закон сохранения двойственности, закон зарядово-спиновой перенормировки элементарных частиц, и др. 
         Отметим сразу, что существует еще один важнейший принцип  самоорганизации материи -принцип самовозрождения. Однако это принцип будет работать только для высокоорганизованного Разума, к которому современное человечество еще нельзя причислить.
           Новая наука характеризует фундаментально-мировоззренческий  уровень Познания и закладывает единый фундамент для системы  специальных наук (естественно-научных, социальных, духовных и прикладных наук), позволяющий создать единую научную и духовную теорию и  получать уже сегодня практические результаты, т.е. применять теорию к практике, к частным и конкретным вопросам. 
           Новая наука не отвергает ни одной из существующих теорий. Она создает для них общий фундамент,  является основным стволом "дерева", от которого произрастают все остальные "ветви" знания, занимающиеся изучением окружающего нас Мира. Эти взаимоотношения с другими ветвями знаний, в первом приближении, приведены на рис. 1.  И хотя данный рисунок  существует с 1999 года, он и сегодня отражает суть важнейших закономерностей, лежащих в основе  природных операционных принципов Единого закона эволюции двойственного отношения.
   На рисунке 6-1, приведенном ниже, выделено 3 уровня.
          Уровень I отражает структурный состав и взаимосвязь законов и закономерностей эволюции Единого закона эволюции двойственного отношения.
           Уровень II характеризует механизмы взаимодействия законов и закономерностей Единого закона. Весы двойственного отношения порождают законы и закономерности симметрии и асимметрии, законы сохранения симметрии и асимметрии (Весы монады).
          Уровень III  отражает принципы самоорганизации, вытекающие из Единого закона эволюции двойственного отношения, а на самых нижних  уровнях иерархии стоят законы философской глобалистики, законы диалектики, законы и закономерности прикладных наук.
           Из рис. 1 непосредственно видно, что законы милогии не являются философскими. Они не относятся даже к сфере философской глобалистики.
           Поэтому у общественных, естественных и точных наук, наконец, появляются общие корни. Милогия позволит вывести на качественно иной уровень и диалектику, освободив ее от схоластики, наполнив новым содержанием, привнеся в нее не только качественные, но и количественные оценки. Философия поднимется на качественно новый уровень философской глобалистики. 
  
   ВЗАИМОСВЯЗЬ ЗАКОНОВ И ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ МИЛОГИИ
  

0x01 graphic

   рис. 6-1
   Особое значение милогия будет иметь для общественных наук, т.к. впервые обоснована концепция построения общества будущего, основанная на объективных законах Природы. 
   Милогия закладывает основу для Великой Революции Мышления.
       Анализ общественных систем с позиций новой науки позволил сделать вывод о том, что система социализма была разрушена не потому, что она была утопической, а потому, что она реализовывалась вопреки самым фундаментальным законам Природы. 
           В соответствии с этой концепцией впервые обоснованы принципы высшей демократии, которые должны быть закреплены в конституции и заложены в основу формирования истинно нового мышления. Можно отметить, что у человечества появились четкие принципы оценки сущности демократии, появилась четкая и ясная перспектива своего будущего, основанная на знании самых фундаментальных законов природы. Появилась концепция, которая может стать основой действительно научной теории построения нового социального общества и создания Коллективного Разума, как части единой теории эволюции социальных систем.
       Открытие  Единого Периодического Закона Эволюции Материи, вскрывающего суть периодичности изменения свойств материальных объектов, создание основ Единой Теории Эволюции  живой и неживой Материи, Теории Эволюции Социальных Систем, Теории Эволюции Коллективного Разума вносят коренное изменение в уровень научного знания.
       Особо важное значение для дальнейшего развития науки и общества имеет Единый Периодический Закон эволюции живой и неживой материи.  В [1], [2] и на страницах сайта впервые  обоснованы самые сокровенные тайны этого Универсального Закона Вселенной. С единых позиций этого Закона обоснована структура и правила порождения "частиц"  Единой Периодической системы (элементарных частиц, химических элементов, цветов радуги, музыкальной гексады, социальных, экономических, духовных и многих других систем, независимо от их природы).
            С единых позиций новой науки, обосновано   много  интересных и  перспективных гипотез: о  существовании новой формы материи (астроноиды),  об интеграции  и включении "холодных" и "горячих" моделей происхождения звезд  в единый замкнутый контур звездообразования.
            Из анализа эволюции социальных отношений впервые был сделан вывод о том, что закономерности Иерархии полностью распространяются и на социальные организмы, в том числе и такие, как Коллективный Разум и Суперцивилизации, что граница между живой и не живой материей является призрачной, что "разум" имеет сложную многоуровневую структуру, а интеллект человека становится самостоятельным компонентом эволюции живой материи, эволюции Коллективного разума. В соответствии с этим был обоснован вывод, что эволюция Сознания, Разума и Высшего разума осуществляется в соответствии с Единым Универсальным законом.
              Впервые был сделан вывод о том, что эволюция общественных систем, также как в неживой и живой Природе, осуществляется в соответствии с принципами самоорганизации. Обоснована  концепция построения нового общества на действительно научном фундаменте, заложена теория новой теории эволюции социальных систем и основные принципы нового мышления,  которые по праву следует отнести к категории важнейшей общественной ценности, без которой  дальнейшая   устойчивая  эволюция  общества  становится проблематичной. Поэтому ключевой проблемой устойчивого и безопасного  развития общества будет являться проблема разработки и реализации концепции социальной безопасности. Недооценка этого вида безопасности может привести не только к социальным взрывам и катастрофам, но и к  эволюции общества назад - к сознанию животного, к сознанию толпы. Тенденциям  "криминализации" всех сфер социальной жизни общества должен быть поставлен заслон. Поэтому в концепции безопасного  развития общества эта проблема должна стоять на первом месте.    Предназначение других ключевых проблем безопасности (экономическая, финансовая, политическая, и др. ) - обеспечить эволюционное, безопасное и устойчивое развитие общества от сознания толпы к общественному самосознанию.   Цель политики социальной безопасности должна заключаться в том, чтобы обеспечить переход общества в новую фазу, переход от сознания толпы к общественному самосознанию - высшей форме демократии.  Каждый  этап  эволюции социального сознания  характеризуется своим набором социально-значимых общественных ценностей, которые необходимо  своевременно фиксировать   на законодательном уровне. Новая наука,  обосновывая  этапы эволюции общества, формулирует законы сохранения устойчивого и безопасного развития общества, экономические и социальные  законы Управления и Контроля качества социальных и экономических отношений и на этой основе не только прогнозировать качественные изменения экономических и социальных изменений, но и управлять и контролировать из изменение на переходных этапах путем своевременного создания соответствующих стимулов и закрепления их в законодательных актах. Поэтому особое значение эти законы имеют для России, для проведения социальных и экономических реформ.
           Новая наука рождается в трудные для развития науки и общества времена. Дифференциация науки продолжается, число наук и фундаментальных проблем множится. Растет сложность и стоимость научных исследований, при ограниченности людского и финансового потенциала. Милогия указывает четкий и ясный путь выхода науки из этого тупика и будет способствовать интеграции научных знаний, формированию целостной концепции развития науки в обозримом будущем, в основе которой лежит Единый Периодический закон эволюции живой и неживой материи.
           Поэтому на данном этапе создания новой науки  главное значение  Единого Периодического  закона заключается в том, чтобы   специалисты разных отраслей знаний могли использовать его как  методологический инструмент для  познания природы. Новую науку необходимо  создавать совместными усилиями. Единый Периодический закон создает основу для создания общего  языка, необходимого для реализации совместных усилий специалистов разных отраслей  по интеграции научных знаний. Только при этом условии возможно успешное развитие новой науки и, соответственно, решение проблемы совместимости системных понятий.  
           История возникновения новых теорий свидетельствует о том, что каждая  из них привносит в науку свои специфические научные термины и категории. Это в полной мере можно отнести и к новой науке.
         Новая  наука, неся людям новые знания, несет новое мышление, новую многомерную, истинно  диалектическую логику, а не ее подобие (двумерную, характеризующуюся отношениями "истина-ложь").
   Новое мышление является многомерным ("отрицание истины  есть иная истина"), в отличие от старого , дихотомичного мышления ("отрицание истины есть ложь").
            Новое мышление затрагивает не только область собственно  многомерных знаний, но  и способов,  методов самих процессов мышления.  Новая наука, не отвергая словесное мышление, начинает интенсивно использовать и  символьное мышление (О категориях науки).       
    
   9. ЕДИНЫЙ ЗАКОН  ЭВОЛЮЦИИ МОНАДЫ
   9.1. МНОГОМЕРНАЯ МОНАДА
       Смысл   многомерной монады   можно обосновать на  универсальном двойственном отношении "нужда-удовлетворение".  Эта монада, с точки зрения системного подхода,  и по сути и по форме характеризует  главное звено систем любой природы, исследуя которое можно раскрутить всю системную цепочку.
        Как только рождается эта универсальная монада, в ней возникает  вектор устремления, направленный от "нужды" к ее "удовлетворению". Возникает  энергетический всплеск эволюции двойственного отношения, цель которого - удовлетворение нужды. Однако закон сохранения двойственного отношения (монады) приводит к тому, что на завершающем  этапе эволюции энергетический всплеск, формирующий восходящую спираль трансформируется в нисходящую спираль, осуществляя синтез исходной монады. "И Последний становится Первым".
           Если же вектор устремления монады будет направлен в противоположную сторону, то и эволюция монады будет "раскручиваться" в противоположном направлении, т.е. от удовлетворения к нужде. Это, на первый взгляд, абсурдный вывод может, например, характеризовать этап эволюции системы, в которой удовлетворенная нужда "производит на свет" осознанную нужду, с целью последующего ее удовлетворения.
           Наличие в монаде двух противоположностей (взаимодополняющих друг друга, или противопоставляемых друг другу) позволяет ввести для монады и формальные обозначения.
       К таким универсальным обозначениям монадных  противоположностей  можно  отнести китайские символы "Ян" (да) и "Инь" (нет).
                                                                0x01 graphic
             Такие символы впервые были использованы в китайской Книге "И-Цзин"-"Книге Перемен".     На страницах сайта, помимо  данных символов будут использоваться и другие, которые могут иметь вполне определенный смысл (символы цветов радуги, символы геометрических многоугольников и т.д.). Но все они являются уже производными от исходных символов "Ян" и "Инь".
         Следовательно, с позиции милогии,  древнекитайские символы являются главным звеном Книги Перемен, порождающим все дуаграммы, триграммы, гексаграммы и энеаграммы этой сокровищницы  мудрости древних китайцев. И если каждому исходному двоственному отношению придать конкретный взаиммодополнительный физческий смысл, то по большому счету, мы получим Периодическую таблицу (матрицу), отражающую суть Периодической системы эволюции исходного двойственного отношения.
        Каждое получаемое таким образом отношение на  любом уровне иерархии эволюции исходной монады,  будет иметь (и имеет)  собственный смысловой оттенок, который в  Книге Перемен используется для  гаданий Перемен. Однако, по большому счету, эту систему гаданий следовало бы величать СИСТЕМОЙ ПРОГНОЗОВ ЭВОЛЮЦИИ СИСТЕМ ЛЮБОЙ ПРИРОДЫ.               
      
   9.2. МОНАДНЫЙ КРЕСТ
      Наиболее полно  принцип Абсолюта отражается в кресте, освященном всеми мировыми религиями.  На рис. 3-3 отображены  две взаимно перпендикулярных "перекладины" - GU и CA. Стрелками показана последовательность обхода "перекладин"  креста при крещении.            
          Теперь становится понятной  причина, по которой крест является священным символом многих древних наук и религий. Он отражает в себе самые фундаментальные закономерности мироздания. Поэтому священный крест и традиции крещения пользуются популярностью и в неживой природе. В кресте, например, очень легко распознать молнию (от U к  G).
          Как только между полюсами монады, как между обкладками конденсатора, возникнет некоторое предельно допустимое напряжение, происходит явление "пробоя по кресту".
         Свойства двойственного отношения (монады) было известно еще  древним грекам. Так,  Аристотель (IV в. до н.э.), ученик Платона, великий философ, систематизируя накопленные знания, пришел к выводу, что натурфилософия должна отражать качественные изменения. Физический объект, который имеет определенные качества, не может быть построен из  элементов, не имеющих качеств. "Тела характеризуются только противоположностями, соответствующими осязанию" - писал философ. 
       Он выбрал две пары противоположностей (т. е. несводимых друг к другу качеств): теплое-холодное (активная пара) и сухое-влажное (пассивная пара). Эти пары, так или иначе сочетаясь, составляют  четверку элементов, характеризующих свойства Универсального закона, характеризующий именно  качественные изменения в эволюции двойственного отношения (монады). А если вспомнить Древний Цветок Жизни, Древо Жизни, Книгу Перемен, священный календарь майя, то станет ясно,
       что слухи о том, что современная наука ушла далеко  вперед, по сравнению с древней наукой, с точки зрения качественного описания процессов, являются очень сильно преувеличенными.
       Но даже и сейчас найдутся люди, которые будут "смотреть в книгу, а видеть фигу". Их возмущение может быть беспредельным -"Как можно проявлять такое невежество и смешивать в одну кучу "теплое-холодное" и "сухое-влажное и говорить, что они взаимосвязаны? Ведь это же абсолютно несовместимые физические среды"? Другие представители  науки, в том числе и "классической", зомбированные славной историей науки, прошедшей долгий путь количественного накопления знаний,  под влиянием стереотипов мышления, по прежнему еще называют  знания древних греков детской натурфилософией. А между тем современный этап эволюции науи свидетельствует о том, что интеграция новый  знаний, в единую новую науку должна начаться с создания именно с "детской натурфилософии", которая, не отвергая ни одну из существующих наук,  сформирует принципиально иной научный фундамент.
    
   9.3. ЗВЕЗДНЫЙ  КРЕСТ
       Понятие звездный крест аналогично понятию звездный тетраэдр.
   0x08 graphic
0x08 graphic
 
      
    
    
    
    
    
                                                                          рис. 7
        С использованием символов триграмм, янские и иньские эволюционные потоки в звездном тетраэдре можно отобразить в следующем виде.
                                                            0x01 graphic
                                                                              рис. 8
            Данный рисунок наглядно дает первое представление о том, что События, отражаемые в звездном тетраэдре символами триграмм, и Перемены, характеризующие последовательность наступления Событий, строго взаимосвязаны. Их нельзя менять местами, как нельзя менять местами ноты в музыкальных гаммах и цвета в радуге, и на рисунках эта последовательность цветов радуги. их соответствие символам триграмм показано в явном виде.
         Эти фигуры образованы двумя взаимодополнительными тетраэдрами, каждый из которых характеризует взаимоотношения между "перекладинами" монадного креста уже не на плоскости, а в пространстве.    В результате "крестного обхода" вершин тетраэдра монадный крест оказывается возможным  представить в пространственном виде. Составляя из монадных крестов новую монаду, мы и получаем  фигуру, которую обычно называют звездным тетраэдром (рис. 7, 8).
         Проекция звездного тетраэдра (куба) на плоскость порождает правильный шестиугольник  (рис. 8), который будем называть гексадой.  Это проекция монадной формы (звездного тетраэдра, или куба) на плоскость, перпендикулярную оси симметрии (вращения) монадной формы.
      Отметим, что звездный тетраэдр и куб можно считать  взаимодополнительными фигурами.
          Эти фигуры формируются уже парой взаимодополнительных рычажных весов. Более того, и звездный тетраэдр, и куб являются по сути  многомерной монадой.

0x01 graphic

                                                                                 рис. 9-1
              Данный рисунок дает ответ на вопрос о том, почему цветы радуги никогда не меняются местами. Каждый цвет радуги формируется  в точном соответствии с  Планом  Единого Закона. И если исходная монада несет в себе смысловую нагрузку"белого света" (Великий Предел "ян-инь"), то эволюция  этой монады порождает бесконечно прекрасную Периодическую систему гаммы цветов, в которой каждый цвет, на любой уровне иерархии всегда синхронизирован  и сфазирован с другими цветами собственной радуги, а каждая радуга также, по образу и подобию, синхронизируется и фазируется с другими "радугами".
   На рисунках многоуровневость монады отражена в явном виде - каждая  компонента рычажных весов куба может формировать собственный "кубик". 
    
   10.  ЕДИНЫЙ ПЛАН  ЭВОЛЮЦИИ МОНАДЫ
       Симметрия  приведенных рисунков  позволяет осознать, что  сопряжение тетраэдров в  звездный тетраэдр (или куб) отражает  принцип двойной спирали (восходящая и нисходящая спираль эволюции).
      Из рисунка непосредственно видно,  что в  рычажных весах куба обход "по кресту" происходит в противоположных направлениях.
       Это важнейшее свойство Единого закона эволюции двойственного отношения (монады). Поскольку на каждом уровне иерархии будут использоваться одни и те же правила, то эти монадные формы будут повторяться на всех других уровнях иерархии.
         Универсальный План для монады "Нужда-Удовлетворение", при маркетинговых исследованиях емкости рынка товаров, можно записать в виде следующих рычажных весов.

0x01 graphic

   1 этап. Нужда. Пусть, например, речь будет идти об удовлетворении потребителей продуктами питания на том или ином рынке продуктов. Цель  данного этапа исследований заключается в выяснении перспективности выхода фирмы на данный продуктовый рынок.
    2 этап. Потребности. На этом этапе проводятся маркетинговые исследования продуктовой "Корзины Потребителя". Очевидно, что на каждом рынке спрос и предложения  продуктов имеют разную специфику. Так, для жителей Африки удовлетворение голода (нужды)  будет достигаться за счет "экзотических фруктов", а жителя средних широт может вполне удовлетворить  хлеб, картофель, помидоры и т.п.
   С точки зрения системного подхода этот этап соответствует сбору данных о будущей системе
   3 этап.   На этом  этапе  рассматривается возможность потребителей купить тот или иной вид продуктов из "Корзины потребностей". Другими словами, определяется покупательская способность потребителей, и емкость данного рынка в тех или иных видах продукта.
   С точки зрения системного подхода, на этом уровне происходит обобщение собранных данных.
   4 этап.  Данный этап является завершающим на данном этапе маркетинговых исследований. На этом этапе формируются рекомендации о том, какие товары можно реализовать на данном рынке и в каком объеме.
   С точки зрения системного подхода на этом этапе делаются выводы и принимается Решение о материализации системы. Это решение содержит Программу "ЧТО ДЕЛАТЬ".
         Далее начинается взаимодополнительный этап - процесс производства и сбыта товаров. На этом этапе реализуется Программа "КАК ДЕЛАТЬ".
   Очевидно, что каждый этап будет  характеризоваться взаимодополнительностью. И мы может теперь рычажные весы монады  "нужда-удовлетворение" записать в следующей форме.
   0x01 graphic
   5 этап. Товар*. Этот  этап характеризует процесс подготовки к производству утвержденного компанией Решения (Проекта) о производстве того или иного набора продуктов и планируемого  объема их реализации на данном рынке товаров.
   6 этап.  Запрос*. Этот   этап отражает процесс непосредственного производства продуктов питания.
   7 этап. Потребности*.  Этот этап соответствует процессу сбыта произведенных продуктов  на данном рынке товаров.
   8 этап. Нужда*. Данный этап характеризует Удовлетворение. Потребители получили необходимые. Не остались в  накладе и производители. Они тоже олучили удовлетворение - доход от произведенных продуктов.
   Теперь можно осознать, что данный план является универсальным.

0x01 graphic

                                                                                  рис. 9-2
         Данный рисунок позволяет, по образу пи подобию, детализировать  каждый этап маркетинговых исследований и производства товаров.
      Так, из левой части рисунка 9-1 можно осознать, что каждый "кубик" (вершина) универсального плана содержит собственные системные ограничения.  Поэтому эти ограничения будут служить Мерой, за пределы которой не должны выходить все более детальные планы ("кубики").
                                  0x01 graphic
                                                                          рис. 9-3
   Данный  рисунок   отражает многомерный План Творения исходной монады (ГиперКуб), отражающей Суть конкретной системы. Каждый этап этого многомерного Плана также может быть детализирован по образу и подобию. Если какой-то этап представляется тривиальным, то его нет необходимости расписывать, ибо в любом случае, любая вершина Плана, любого уровня иерархии содержит ограничения (Меру) согласованную с ограничениями и Мерой соответствующих смежных вершин Плана.
    
   11. СИСТЕМЫ С ОПТИМАЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ И ФУНКЦИЯМИ
   Буквально на каждом шагу мы сталкиваемся с иерархическими структурами. Наш жизненный опыт свидетельствует, что Иерархия вездесуща. Но мы знаем также что любая сложная система при превышении  некоторых структурных и функциональных ограничений разваливается, как карточный домик, одномоментно.
         На этом основании существуют даже мнения, что иерархия вредна, что она отражает антиприродную сущность. Единый Закон позволяет внести в эту дуадную проблему "яйца или курицы"и Иерархии новое видение. И это видение наглядно отражается в свойствах  Единого Закона.
                   Рисунок 10 отражает процесс разворачивания из единичной структуры (Великого предела-Замысла)   вначале в "кубическую" систему, а затем ее сворачивание в Великий Передел. В этой системе существует всего 4  уровня иерархии.
    
                                                        0x01 graphic
                                                                              рис. 10
            На рисунке ниже приведена "плоская" схема  эволюции кубической структуры. Нетрудно видеть, что мы имеем систему, замкнутую в "кольцо" через два взаимодополнительных Великих пределов. При этом в центре "кольца" существует еще одна "безымянная" (непроявленная) вершина, которая принадлежит другому "измерению" системы.
                                                         0x01 graphic
                                                                               рис. 11
        Таким образом, мы видим, что здесь вместо линейных, древовидных структур, которыми пользуется современная наука, используются структуры качественно нового типа. Эти структуры "кольцевого типа". Каждый целостный элемент в такой структуре  является замкнутым в "кольцо". Помните библию: "И Последний становится Первым"? Из "колец" формируются "кольца" более высокого уровня иерархии.
           Самое замечательное в том, что при такой структуре каждое "кольцо", являясь самодостаточным, и взаимодействия непосредственно только с соседними "кольцами", опосредственно связаны друг с другом по принципу "каждый с каждым", как бы отражая один из главных принципов формирования ЕДИНОГО РАЗУМА -"Я В БОГЕ, А БОГ ВО МНЕ".
    
  
  
  
   11. ЯЙЦО ЖИЗНИ
         На страница сайта, обосновывающих свойства ГЕНОМОВ Мироздания, раскрывается  взаимосвязь генетического кода, Единого Закона Куба с Древним Цветком Жизни.
                             0x01 graphic
                                                                            рис. 12
           Посмотрите, в этом рисунке каждый его лепесток является Кубом Закона. Нетрудно понять, что такой Цветок Жизни может стать "лепестком" нового Цветка Жизни, как Цветка с более высоким уровнем иерархии.
           Нетрудно осознать, что на месте  лепестков могут стоять Цветки Жизни, из которых могут строиться новые "кольца"-Цветки Жизни.
        При такой организации мы никогда не выйдем за границу структурной и функциональной перегрузки системы. Используя подобные кольцевые структуры, мы будем обречены на создание систем с оптимальной структурой и функциями.   
           В книге Д. Мелхиседека  "Древняя Тайна Цветка Жизни" (Глоссарий [3], [4]) пишется о том, что Древний Цветок Жизни содержит в себе все формул мироздания, все до единой. И на страницах моего сайта впервые были обоснованы механизмы порождения всех формул мироздания, не только нашего, а вообще всех миров, которых может быть бесчисленное множество, по нашим земным меркам, которые существуют на сегодняшний день.
         И, кроме того, в своей  книге Друнвало Мелхиседек приводит описание Яйца Жизни.
                                                   0x01 graphic
                                                                     рис. 1 3
          Он пишет, что это первичные восемь клеток вашего организма и что они   бессмертны по сравнению   со всеми другими клетками. 
       Все клетки организма циклически обновляются каждые пять-семь лет.     Все до единой клетки за этот период умирают и заменятся новыми, за исключением первичных восьми клеток. Эти клетки остаются живыми  с момента зачатия и до момента, когда Вы умираете и покидаете тело. Все остальные проходят свои циклы жизни, а эти нет.
         Из приведенных рисунков видно, что куб является основой  Цветка Жизни, почитаемого всеми древними цивилизациями. Это есть совершенная форма первочастицы Цветка Жизни. Это и есть Яйцо Жизни, порождающее весь Цветок, по образу и подобию.
             Единый Закон эволюции двойственного отношения жизнепотоков ЯН-ИНЬ активизирует в Яйце Жизни  ДВИЖУЩУЮ СИЛУ, которая порождает все События и Перемены, творящие Цветок Жизни.
          Посмотрите и увидьте, что Яйцо Жизни несет в себе все свойства мировой константы (Эволюция размерности, Монада "L-T"), отражаемой, по образу и подобию, во всех структурах мироздания, а Цветок Жизни содержит в себе все формулы и уравнения мироздания.
      Поэтому Жизнь существует только в рамках Цветка Жизни.
           Это Яйцо Жизни несет в себе ЗАМЫСЕЛ Творения  и проявляет этот ЗАМЫСЕЛ  во всех  структурах, на всех Планах Бытия. Яйцо Жизни -это Великий Предел эволюционных потоков ЯН-ИНЬ.  
      И этот Великий Предел может разворачиваться (пассионарный всплеск, рождение) и сворачиваться (потенциализация), порождая янские, или иньские  эволюционные потоки. 
        Яйцо Жизни -это тоже МОНАДА.
   На странице "Метагенетика-1" приводится следующая схема Единой эволюционой теории
                               0x01 graphic
                                                                  рис.14
   И это тоже Монада. Это Замысел Единой науки, ее Великий  Предел. Это яйцо Жизни Единой науки, из которого разворачиваются (дифференциация)  все другие теории и науки и в который они затем сворачиваются (интеграция) в конце каждого очередного цикла эволюции науки.
   Вот только об этом еще многие ученые, зомбированные собственным "линейным" подсознанием, не догадываются. Они  без оглядки двигают науку "все выше и выше", не понимая, что надо периодически  возвращаться к Первоистокам Истины.
  
   ФОРМУЛА ОТКРЫТИЯ
    Единого закона эволюции двойственного отношения:
   1.Смысл и уровень сложности любой системы, независимо от ее природы, определяется Замыслом (нормированным двойственным отношением с внутренней двойственностью, т.е. (Замысел)0=1).
                                               0x01 graphic
   2. Материализация Замысла происходит Путем трансформации монады с внутренней двойственностью в монаду с внешней двойственностью.
                                               0x01 graphic
   3. На каждом n-м уровне иерархии происходит нормирование (уравновешивание) двойственного отношения, порождая Замысел с более сложной внутренней структурой.
                                              0x01 graphic
    Из этого определения Единого закона непосредственно видно, что в ней "Последний Замысел становится Первым Замыслом", т.е. формула 1 и формула 3 отличаются друг от друга только внутренней структурной сложностью.
   Более подробно о сущности данного предполагаемого открытия можно познакомиться на странице "Семь чудес света".
      Конкретизируем смысл этого поистине необъятного Периодического закона на   Периодической системе химических элементов.
     "Свойства и масса химических элементов находится в периодической зависимости от свойств многоуровневой монады с внутренней   двойственностью (нейтрона), характеризующего Замысел творения атома)
                                   0x01 graphic
       При этом каждый уровень иерархии атома является нормированным, т.е.  формулу любого атома химических элементов мы можем представить как Замысел, обладающий разной внутренней сложностью
                                                            0x01 graphic
       Так формируется многоуровневый нейтрон. Нейтральный атом отражает свойства многоуровнего нейтрона, который на каждом уровне иерархии может   трансформироваться (нормировка)  в соответствующую монаду с внутренней двойственностью (нейтральную подоболочку, оболочку Периодической системы).
         Таким  образом, нейтрон  характеризует суть Абсолютного Замысла  Периодической системы химических элементов и характеризуется как монада с внутренней двойственностью.                                                              
    
   Приложение 2.
   СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА
   "...Знай человек, что будет извне огромное золотое творение, которое придет к одному, а все вокруг не поверят. Это потом людская совесть и разум осветится,  когда новый человек родится, но родится не из семени, а из головы".
             Апостолы ПАВЕЛ, ИАКОВ И ТИМОФЕЙ (1995 г.).
    
   1. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ
       1.1. РЫЧАЖНЫЕ ВЕСЫ ЕДИНОГО ЗАКОНА
      Обоснование и свойства Универсального закона мироздания приводится на странице "Универсальный закон".
   Этот Единый Закон Творения Всего Сущего отражается в свойствах Единой формулы, из которой выводятся все формулы, все теории и все науки:
   Единая формула порождает СЕМЬ ЦВЕТОВ РАДУГИ Единой  науки.
   Единая формула порождает все СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА.
   Единая формула отражает самую сокровенную  Суть Целостности Мироздания,
   Единая формула отражает целостность бесконечного множества Всех Миров.
      Геометрическая интерпретация свойств Единой  формулы (и Единого Закона) отражается в свойствах рычажных весов. Наиболее ярко свойства этих весов проявляется в правилах бухгалтерского счета и учета.

0x01 graphic

                                                                                       рис. 1
           Это и есть рычажные весы Единого закона.
   Азбука системного подхода гласит, что в любой системе необходимо выделить главное звено, а затем, потянув "за ниточку" можно распутать весь системный "клубок".   С точки зрения бухгалтерского счета и учета это значит, что при проведении любой бухгалтерской проводки, необходимо вначале определить взаимодополнительную пару бухгалтерских счетов (монаду бухгалтерской проводки).
   Всякий раз, когда мы определяем главное звено какой-либо системы и записываем для нее рычажные весы, отражающие баланс взаимоотношений между компонентами системы, то это значит, что мы  сформулировали для этой системы ее закон сохранения.
   Рычажные весы характеризуют закон сохранения данной системы  на всех этапах ее эволюции.
          Пара взаимодополнительных рычажных весов формирует в пространстве Куб. 
                                 0x01 graphic
0x01 graphic
    
                                                                 рис. 2
        В этих рисунках  компоненты рычажных весов характеризуются двумя различными формами сопряжения. Эти "кубики" могут, по образу и подобию, формировать многомерные рычажные весы Единого закона.
     Так, каждая вершина куба может формировать, по образу и подобию, собственный "кубик" рычажных весов, формируя ГиперКуб.
                                       0x01 graphic
                                                                  рис. 3
        Из рисунка видно, что каждый маленький кубик сдвинут относительно смежный кубиков на одну позицию, т.е. каждый кубик помнит свое местоположение вы пространстве Куба.
    
     1.2. ПЛАН ТВОРЕНИЯ ВСЕГО СУЩЕГО
        В теории систем принято выделять три основных принципа.
   1.Принцип сильного звена активных систем. Эффективность таких систем повышается за счет одного сильного звена. С точки зрения Единого закона этот принцип означает, что в любых системах, независимо от их природы, существует главное звено - взаимодополнительное двойственное отношение (монада), отражающее Замысел Творенияэтой системы.
   2. Принцип обратных связей. Обратные связи являются  фундаментальным понятием кибернетики.
   3.Принцип возникновения новых свойств и функций при объединении элементов в систему (принцип эмерджентности). Этот принцип отражает диалектический закон перехода количества в качество.
         Эволюция двойственного отношения характеризуется цикличностью, т.е. периодическим повторением одних и тех же этапов эволюции.  И эта цикличность не может не отражаться в свойствах рычажных весов.
           Следовательно, мы можем говорить о том, что ВСЕ СУЩЕЕ  материализуется и дематериализуется по одному и тому же Плану, по одному и тому же алгоритму, из Единого Замысла Творения.
   Если Суть Замысла будет характеризоваться монадой "НУЖДА-УДОВЛЕТВОРЕНИЕ", то План Удовлетворения Нужды может быть представлен в форме двух взаимодополнительных рычажных весов, формирующих Единый Куб Творения и отражающий Закон сохранения двойственного отношения "Нужда-Удовлетворение".
    

0x01 graphic

                                                                                   рис. 4
   Закон сохранения  двойственного отношения "Нужда-Удовлетворение" характеризует замкнутый цикл, в пределах которого одна двойственная форма сохранения трансформируется в другую форму. На кубике эти формы отражены как взаимодополнительные пары, стоящие по диагоналям Куба. Таких пар в Кубе ровно четыре. Нетрудно увидеть, что они формируют собственные рычажные весы.
   Из рисунка можно увидеть, что каждая вершина Куба может, в свою очередь, формировать собственный "кубик", по образу и подобию, формируя Единое гиперпростанство реализации Плана Творения конкретного двойственного отношения, отражающего Замысел Творения всей системы (ее главного системного звена).
       Единый закон взаимосвязывает События (дискретность)  и Перемены (непрерывность). Из предыдущего рисунка видно, что Куб формируется двумя рычажными весами.
      Следовательно, мы можем баланс между Событиями и Переменами отразить  в форме следующих формул.
            0x01 graphic
   Этот баланс характеризует алгебраическую форму записи Единого Плана Творения Всего Сущего, Единого Плана Творения любой системы, независимо от ее природы. Единый План Творения порождает Семь Цветов Радуги,  из которых строится Гиперпространство всех цветов Радуги. 
            Последняя формула характеризует взаимосвязь Причины и Следствия:
                         "Cобытие рождает Перемену, а Перемена порождает Событие".
    
     1.3. МЕТРИКА ЕДИНОГО ЗАКОНА
      "Кубик" (рис.2)  является базисным для формирования собственного гиперпространства. Гиперпространство-это многомерное пространство, формируемое, по образу и подобию, из "базисного кубика" (рис. 3).
    Совокупность "кубиков" более высокого уровня иерархии, формирует в пространстве собственный гиперкристалл, проекция которого на плоскость может быть записана в виде следующей матрицы (Русская матрица- 1).  Напомним, что Русская матрица формируется двумя взаимодополнительными производящими функциями
                                             ....+25+24+23+22+21+20+2-1+2-2+2-3+2-4+2-5+.....
                                   ....+Ф543Ф1+Ф0-1-2-3-4-5+.....
    в виде произведений  2?n Ф?m. (рис.4).
                                 
    

0x01 graphic

                                                                                 рис. 5
        Из этой матрицы можно увидеть, что каждое число может формировать, по образу и подобию,  собственную  Русскую матрицу. При этом каждое число помнит свое местоположение и ориентацию в  гиперпространстве.
       Каждое число связано с любым другим числом матрицы собственной Мерой, формируя собственные рычажные весы, в точном соответствии с правилами двойного   счета и учета (рис.1).
       Матрица содержит в себе все формулы мироздания, все до единой. Она содержит в себе все  математические и физические уравнения для систем любой природы и сложности и содержит в себе все решения этих уравнений, независимо от мерности  той или иной задачи.
          Свойства чисел Матрицы Абсолютного Закона Сохранения служит убедительным доказательством утверждения Пифагора: "ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО...", с одним добавлением -"... РУССКОЙ МАТРИЦЫ".
       Русская матрица позволяет также опровергнуть утверждения многих ученых, которые утверждают, что существа, живущие в мироздании с более низким уровнем иерархии, не могут осознать и представить себе свойств пространства-времени более высоких уровней иерархии. Например, считается, что  "плоскарики" (сущности, живущие на плоскости, не могут себе представить свойства трехмерного мира).
       Свойства Русской матрицы, матрицы И-Цзин (Книга перемен) и вообще любые магические квадраты (это матрицы, в которых суммы чисел по строкам и столбцам, а также по диагоналям,  равны) позволяют любое гиперпространство любой слодности, сворачивать в "точку" (Замысел Творения) и разворачиваться их этой "точки".
        Симметрия чисел позволяет сворачивать  и разворачивать Русскую матрицу, увеличивая или уменьшая размерность собственного гиперпространства.
   Таким образом, Универсальный закон эволюции двойственного отношения (монады) открыт  впервые в России и неразрывно связан со свойствами Русской матрицы.
   Это главное чудо России.  Каждое число этой матрицы на любом уровне иерархии может порождать собственные СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА.
    
   2. ЗАМЫСЕЛ ТВОРЕНИЯ
   2.1. АБСОЛЮТНЫЙ И ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ЗАМЫСЛЫ ТВОРЕНИЯ
   Каждый Творец имеет свой собственный, Абсолютный Замысел Творения, рычажные весы которого имеют вид
                         0x01 graphic
         Самая первая формула отражает Абсолютный Замысел Творения,  но имеющий предельно допустимый уровень сложности внутрененй структуры.
     Нетрудно увидеть, что  рычажные весы Замысла нормированы, т.е. все компоненты являются единичными.
   Однако даже в последней формуле  присутствует Замысел (Z), о внутренней сложности которого нам ничего не известно, но которая в неявном виде присутствует. Эта формула отражает смысл относительного Замысла Творения.
    
   2.2. ЗАМЫСЕЛ ТВОРЕНИЯ КАК МИРОВАЯ КОНСТАНТА РЫЧАЖНЫХ ВЕСОВ
    Рычажные весы Замысла в матричной  форме можно записать следующим образом.
                                                                    0x01 graphic
   Знаки "+" и "-" в рычажный весах определяют ориентацию "спина"  Замысла, поэтому их нельзя игнорировать. Используя матричное исчисление Абсолютный Замысел Творения можно вынести за пределы матрицы
                                                     0x01 graphic
       В данном выражении матрица [Z]    характеризует сложность внутренней структуры Замысла Творца и Его Суть. Эта матрица, отражая внутреннюю структуру Абсолютного Замысла является мировой константой для любого относительного Замысла.
    
   2.3. ЭВОЛЮЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОГО ЗАМЫСЛА ТВОРЕНИЯ
   И Абсолютный и Относительный Замыслы  Творения являются нормированными, т.е. на любом уровне иерархии они характеризуются Единичными отношениями. Любой Замысел характеризуется как монада с внутренней двойственностью.
      С точки зрения внешнего наблюдателя  рычажные весы являются "не проявленными".
   Разворачивание Замысла характеризует процесс трансформации монады с внутренней двойственностью в монаду с внешней двойственностью.
                                           0x01 graphic
   которая далее разворачивается по образу и подобию.
                              0x01 graphic
   Так материализуется Замысел Творения, по образу и подобию, формируя на каждом уровне иерархии собственный относительный Замысел Творения, ибо правая формула  позволяет интегрировать, нормировать)  монаду с внешней двойственностью в монаду с внутреней двойственностью
                                             0x01 graphic
.
     
   2.4. "ПУСТОТА" ИЛИ "ГУСТОТА"?
       Эти термины перекликаются с  крылатой  Шекспировской  фразой, которую  знают все культурные люди -
   "Быть или не Быть?" Поскольку эти категории являются взаимодополнительными, то мы можем записать
                                              0x01 graphic
      Мера здесь определяет границу (пороговые значения),отделяющее Бытие от Небытия и характеризующей дисбаланс взаимоотношений между этими понятиями.
       Точно такие же взаимоотношения существуют между "Пустотой" и "Густотой". Но данное равенство оражает только статику взаимоотношений. В динамике, используя, принцип оптимального саморегулирования (минимакс), мы получим
                                                0x01 graphic
        Заменяя "Густоту" на "Замысел"  Творения системы любой природы, мы получим следующие рычажные весы
   Теперь можно записать рычажные весы для Замысла Творения системы любой природы.
                                     0x01 graphic
       Формально, из этой формулы можно сделать вывод о том, что АБСОЛЮТНОЕ ВСЕ порождается АБСОЛЮТНЫМ НИЧТО.
   Собственно такой вывод и делает современная наука во всех сферах своей деятельности, забыв важнейший материалистический закон сохранения Мироздания: "Из НИЧЕГО  не может возникнуть НИ ЧЕГО".
       1.Подобная наивная забывчивость привела к тому, что, например,  в синергетике (наука о самоорганизации) всерьез пытаются найти алгоритм формирования Порядка из Беспорядка, начисто забыв, что из Беспорядка Порядок не может возникнуть в принципе. Это значит каждый здравомыслящий человек, даже не имеющих ученых степеней, А вот ученые, знающие все законы сохранения, позволяют себе недозволенное "вольнодумство".
       2. Наиболее эксклюзивные  попытки протолкнуть Идею о нарушении Единого Закона сохранения, как это ни странно, культивирустя в физике, самой точной из наук, считающей себя наукой наук. Здесь из вакуума, отождествленного с "Пустотой" учатся черпать энергию совершенно безмерную. А Беспредел в любой форме -это всегда Криминал. Это значит, что подобные концепции не являются научными. Это и есть антинаука в явном виде.
       3. Однако наиболее одиозные попытки лежат в сфере сознания человека, в сфере современного мышления.
    Современная психология характеризует сознание человека как "бессознательное" (З.Фрейд), а сознание общества как "коллективно-бессознательное" (К.Юнг).  Про таких людей и такое общество в народе говорят -"без царя в голове".
      Большинство современных людей - это не личности, а мещанские индивиды, сущность которых определил еще М.Горький:
   "Мещанин-это существо, ограниченное узким кругом издавна выработанных навыков мышления и в пределах этого круга мыслящего автоматически".
   С точки зрения сегодняшних реалий мещанин - это совершенный биоробот. Но даже  самый совершенный биоробот в принципе  не приемлет новое знание, которое не вписывается в "прокрустово ложе" его мышления. Оно или усекается, или  разбавляется его собственными измышлениями. Так изначальная истина, пройдя через сито "кривых зеркал" совершенствуется до неузнаваемости, до полного ее отрицания.
        Эволюцию биороботов можно отразить на рычажных весах
                                                 0x01 graphic
   Эволюция человека характеризуется иными весами
                                                0x01 graphic
       Судьба современной цивилизации будет зависеть от Выбора каждого, от Выбора тех, кого когда-то называли человеком разумным. Сейчас его называют по научному -homosapiens. 
       Необходимо уяснить еще один урок, который  все века давался (и дается) людям Свыше:
                                                       "Темные Силы всегда  говорят полуправду".
       И Тора, переосмысленная Темными Силами также напичкана полуправдой. В ней Все выводится из Ничего.
   Но   совершенно не говорится о том, что между Всем и Ничем должна существовать Мера. Тогда, с учетом этой Меры, баланс между Абсолютным ВСЕ и Абсолютным НИЧТО можно записать уже в естественной форме
                                                        0x01 graphic
        Эти рычажные весы все ставит на свое место. Они отражают многоуровневость Абсолюта. Они для каждого уровня Абсолюта   постулируют пределы (Меру), в рамках которых нормируются отношения между ВСЕ и НИЧТО.
   Эта Мера на каждом уровне иерархии Абсолюта характеризует Замысел Абсолюта, из которого порождается ВСЕ и НИЧТО, имеющие собственные ограничения. Эти органичения имею точно такой же смысл, какой, например, имеет курс конвертации  национальных валют.
       4. Алгебраические рычажные весы "Пустоты" и "Густоты" можно заменить графическими эквивалентами.

0x01 graphic

                                                                              рис. 6-1
   Из этого рисунка моно увидеть,  что "Густота" и "Пустота" взаимосвязаны пороговыми значениями Меры, которые отражаются во взаимодополнительных  Великих Пределах, отражающих соответственно янский и иньский аспекты.
         Но из этого рисунка видно, что левая и правая части  равенства не являются эквивалентными. Пустота не содержит "царя в голове", в вот в левой части внутренняя структура характеризуется гармонией триединства.
   5. Подобная интепретация не эквивалентных взаимоотношений не является случайной.
   Они закреплены в древних символах.
                         0x01 graphic
                                                                        рис. 6-2
           Рисунок слева отражает Суть древней славянской святыни-Державы. Это  и есть настоящее Древо Жизни, а не его подобие -Древо сефирот, которое  современной цивилизацией  ассоциируется в Древом Жизни. Это ложное Древо. У него нет "царя в голове". Суть такого Древа отражается в Звезде Давида- сакральный символ иудаизма и ... американского правосудия.
   "Пустота" Звезды Давида как бы символизирует об отсутствии у носителей этих символов "жизненного стержня". Такая звезда вращается вокруг любого стержня, на который ее насадят, отражая суть паразитического менталитета иудейского народа.
        Жизненный стержень Державы несет в себе глубинную связь человека, нации со своими собственными корнями, со своим Сверх-Я. Онотнесет в себе Замысел Сверх-Я  человека и общества. Но к собственному Замыслу человек может подключиться только сам. Это и есть Путь к Себе.  Его нельзя получить на халяву, купить, или продать. Пройти этот Путь может только  сам человек.
        Древо сефирот подключает человека с низшим центрам, из которых происходит манипулирование сознанием человека, превращая его в биоробота. Манипуляторы верны себе. Внедряя людям ложный Путь в "Пустоту", они не показывают им "собственной мировой константы", выведенной за скобки "Пустоты" и подключенной к "великолепной шестерке".
   Отношения между Державой и Звездой Давида можно записать в форме рычажных весов, учитывая в звезде Давида "скрытый"Умысел
                                                 0x01 graphic
   Поэтому всякий  раз, когда вам СМИ не показывают Замысел Творения, а только сам процесс Творения, то знайте, что вам подсовывают Умысел  ("Пустоту"), а вы  потом удивляетесь: "Почему хотели как лучше, а получается как всегда".
   Потому и получается, что ваши враги в совершенстве знают и используют правила "двойного счета и учета" не только в бухгалтерии,  а и вообще в о всех сферах Бытия, а Вы, зомбирумые собственным уникальным разумом ("без царя в голове") просто не способны схватить их "за руку" и вместо Замысла выбираете их Умысел.
       Пустоты нет. Единый закон позволяет осознать ЭТО. Есть рычажные весы Древа Жизни и Древа Смерти.
                                            0x01 graphic
   Эти рычажные весы отражают диаметрально разные Замыслы, отражающие  в себе Будущее современной цивилизации.
    
    2.5. ФОРМУЛА ЕДИНОГО ЗАКОНА
   Теперь,  хотя бы в первом приближении, можно попытаться сформулировать Суть Единого закона эволюции двойственного отношения.
    Формула Единого закона эволюции двойственного отношения
   1.Смысл и уровень сложности любой системы, независимо от ее природы, определяется ее Замыслом (нормированное двойственное отношение с внутренней двойственностью, т.е. (Замысел)0=1).
                                                  0x01 graphic
   2. Материализация Замысла происходит Путем трансформации монады с внутренней двойственностью в монаду с внешней двойственностью.

0x01 graphic

   3. На каждом n-м уровне иерархии происходит нормирование (уравновешивание) двойственного отношения, порождая Замысел с более сложной внутренней структурой.

0x01 graphic

   Из этого определения Единого закона эволюции двойственного отношения непосредственно видно, что в ней "Последний становится Первым!", т.е. формула 1 и формула 3 отличаются друг от друга только внутренней структурной сложностью.
         В результате ВСЕ Периодические системы порождаются, по образу и подобию, но каждая из них имеет свой собственный Абсолютный Зм сел Творения, который характеризуется собственным уровнем сложности внутренней структуры.
    
   3. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ  ЗАКОНЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ  МИРОЗДАНИЯ
       3.1. МАТРИЦА АБСОЛЮТНОГО ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ
     Единая формула Единого закона (рычажные весы) порождает собственные закономерности и принципы, составляющих суть природных операционных механизмов Единого закона:
               Закономерность двойственности,
               Закономерность ограниченности и замкнутости,
               Закономерность преемственности,
               Законы сохранения симметрии
               Принципы дополнительности,
               Принципы оптимальности,
               Принципы самоорганизации
                (самодостаточность,  саморегуляция, самовоспроизведение,
                  саморазвитие,  самонормировка, самовозрождение).
           Закономерности и принципы порождаются Единым Законом Сохранения двойственного отношения.
   Этот Закон гласит:
   " Законы сохранения не нарушаются. Они только переходят из одной формы сохранения к другой.
   Существует две основные, взаимодополнительные  формы законов сохранения.
   С-инвариантность (зеркальный закон сохранения);
   P- инвариантность (зарядовый закон сохранения);
        Каждая из этих форм также является двойственной.
   В результате рождаются базисные рычажные весы Единого Закона Сохранения
                                                            0x01 graphic
        Из этих весов вытекают следующие формулы
                                    0x01 graphic
   Смысл этих преобразований можно пояснить на вращающемся кресте (свастике).
                                                0x01 graphic
                                                                      рис. 6-3
    "Четыре стихии законов сохранения" формируют все другие, комбинированные законы сохранения, используя производящие функции форм сохранения
   0x01 graphic
    
   В этих производящих функциях первая порождается ее Замыслом
                                                                     0x01 graphic
   в то время как Замысел второй производящей функции характеризуется рычажными весами
                                                               0x01 graphic
      Любой Замысел в нулевой степени есть Единица. Она характеризует нормированный Замысел систем любой природы, порождаемый этими производящими функциями форм сохранения.
     Если отношениям между компонентами первого ряда придать статус операции сложения, то  первая производящая функция окажется бинарной.
    Во второй производящей функции доля форм симметрии в Едином законе сохранения будет отражаться соотношениями 1= 2/3 + 1/3.
        Но отношение 2/3=0,666.. характеризует, с одной стороны, самодостаточность соответствующей формы. С другой это отношения близко в золотому сечению (0,618..). А в третьих, оно характеризует смысл библейского "Числа Зверя". Это Число не есть "Число Сатаны". Это Число человеческое и оно отражает самодостаточность систем любой природы.  Может быть поэтому сионисты так уважают это число?
        Отождествляя  приведенные выше производящие функции форм законов сохранения с производящими функциями Русской матрицыд
   0x01 graphic
    мы получим, по образу  и подобию,  Русскую матрицу Законов сохранения (Русская матрица- 1)
   "Свойства любого материального или духовного объекта (процесса, явления, и т.д.), находятся в периодической зависимости от    свойств Замысла самодостаточного  двойственного отношения (монады),   который, по образу и подобию, формирует собственные рычажные весы  и разворачивается  в многомерное гиперпространство, используя производящие функции базисных  форм законов сохранения:
   0x01 graphic
   и порождающих Русскую  Матрицу Единого Закона Сохранения (рис. 4)".
  
    3.2. ПЕРИОДИЧЕСКИЕ  ЗАКОНЫ МИКРОМИРА
   Известно, что микромир построен из   кварковых супермультиплетов (триада <u,d,s> и антитриада <u,d,s>).
                                           u=+2/3; d= -1/3;s= -1/3;       u= - 2/3; d= +1/3;s= +1/3;
    Кварки (частицы с дробным зарядом) являются чисто теоретическими конструкциями,  из которых удалось "слепить" большинство семейств элементарных частиц микромира. В природе частиц с дробным зарядом нет, и никогда не было, даже в иных мирозданиях. Но в этих частицах отражается, как в зеркале, генетическая память о Прошлом той или иной  элементарной частицы.
        Физики уже давно признали их реальность, хотя это и чистая виртуальность. Однако частицы и кварки характеризуются взаимодополнительностью, между ними существует тесная взаимосвязь, как между внешним (частицы) и внутренним (кварки).
      Внешний мир каждой частицы характеризуется ее целостным зарядом, а ее внутренний мир выражается в долях от единицы, отражая мир Прошлого той или иной элементарной частицы микромира. Другими словами, кварки -это генная память элементарных частиц.  Генная память несет в себе Замысел той или иной элементарной частицы, но она недоступна для непосредственного наблюдения и экспериментального подтверждения. По отношению к "проявленному", материальному миру, мир кварков характеризует мир "зазеркальный". Свойства кварков можно осознать, используя только законы сохранения.

0x01 graphic

   Мера отражает подобие между "проявленной" и "непроявленной" материей, по образу и подобию, на всех уровнях мироздания.
       Можно отрицать этот закон и говорить, что это только гипотетическое измышление, можно восторгаться им, но в любом случае следует осознать, что все компоненты в этом законе отражают взаимодополнительность, взвешенность и уравновешенность.  И если этот закон работает в микромире, то он должен работать, и работает (!) на всех уровнях мироздания.
          Природные операционные механизмы Единого закона эволюции двойственного отношения с необходимостью требуют, чтобы все "первокирпичики" всегда были двойственными.
       Это значит, что микромир должен быть построен из "первокипрпичиков", заряды которых должны удовлетворять тождеству

0x01 graphic

   На роль таких "первокирпичиков" могут претендовать кварки d и s. Их взаимоотношения можно отразить в виде рычажных весов

0x01 graphic

   Из этого тождества видно, что кварки d и s, имея один и тот же заряд, все же отличаются по своим свойствам друг от друга. Поэтому физики не зря называют кварк s  странным и приписывают им "цветные" свойства.
   Данное тождество является многоуровневым. Оно порождает два вида частиц следующего уровня иерархии.
                                                                0x01 graphic
           Эти частицы характеризуются кварковым триединством, формирующим целочисленный, единичный заряд.
   Но посмотрите, доли числителя и знаменателя соотносятся по отношению к единичному заряду как 1/3 и 2/3.
   Следовательно, кварк u может иметь внутреннюю структуру, удвоенную по отношению к исходным кваркам (d,s). Способность к удвоению непосредственно вытекает из тождества
                                                                        0x01 graphic
       Теперь можно наши рассуждения записать в виде следующей схемы
   Сопоставим  полученным соотношениям соответствующие производящие функции элементарных частиц
                         0x01 graphic
   Первый ряд по сути является аналогом бинарного ряда, а  производящая функция второго ряда и порождающая нейтральные частицы, будет аналогом золотосеченного ряда. Возможно, что именно эта производящая функция порождает золотой ряд. Таким образом, мы снова вышли на МАТРИЦУ АБСОЛЮТНОГО ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ.
   "Масса  и другие  свойства элементарных частиц находятся в периодической зависимости от свойств двойственного отношения (монады), характеризующего  уровень сложности внутренней структуры элементарных частиц, отражающих информацию о двойственной сущности  того  или иного семейства  элементарных частиц и формирующей собственный закон ее сохранения (рычажные весы)".
                             0x01 graphic
                                                                                рис. 7
    На страницах сайта приведена полная Периодическая таблица элементарных частиц и их взаимосвязь с Периодической таблицей химических элементов. Из этого рисунка видно, что каждый кварк на рычажных весах микромира характеризуется триединством, т.е. в каждом случае из трех кварков  два являются "одноименными".
   Этот феномен триединства характеризует принцип самодостаточности  не только кварков, но и вообще любого События и Перемены, независимо от их природы.
       Следовательно теперь мы можем  Периодический  Закон сохранения двойственного отношения "d-s" сформулировать следующим образом:
   "Структурный состав, заряды и свойства элементарных частиц микромира находятся в периодической зависимости от
   уровня структурной и функциональной сложности кварков, виртуальных частиц, характеризующих Замысел Творения соответствующего семейства элементарных частиц, отражающего в себе информацию о двойственной  сущности того или иного семейcтва элементарных частиц и формирующего собственный закон его сохранения (рычажные весы):
                                                                    0x01 graphic
   Данные рычажные весы формируют, по образу и подобию, собственные кварковые триады на всех уровнях мироздания.
   Любой Замысел Творения характеризуется самодостаточностью.
  
    3.3. ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ
        Открыт Д.И.Менделеевым и в его формулировке обосновывается так:
  -- "Свойства химических элементов находятся в периодической зависимости от их массы".
   На страницах сайта обосновывается Абсолютная Периодическая система эволюции "двойственных чисел", в которой Периодическая система химических элементов является частным случаем МАТРИЦЫ АБСОЛЮТНОГО ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ.
   Периодическая система химических элементов возникает из ее Замысла (нейтрона) , с использованием рычажных весов
   монады "протон-электрон".
                                       0x01 graphic
   Многоуровневые весы для других атомов формируются по образу и подобию. на каждом уровне иерархии атома каждый нейтрон способен уменьшить или увеличить размерность рычажных весов монады "протон-электрон". Взаимоотношения между нейтроном (монада с внутренней двойственностью) и парой "протон+электрон" (монада с внешней двойственностью) особенно ярко проявляется в свойствах Великого Предела древнекитайской Книги Перемен (Книга перемен).
                                                          0x01 graphic
   Великий предел (нейтрон) характеризуется внутренней     двойственностью, поэтому он может порождать две взаимодополнительные пары частиц. В одном случае происходит синтез более сложного атома, а в другом пара "протон+электрон" трансформируется в нейтрон. При этом формируется атом с более низким уровнем иерархии.
   Поскольку Мера характеризующая левую часть тождества на самом деле не является "единичной", то при подобных трансформациях неизменно возникает "дефект масс".
         Пространственную структуру Абсолютной Матрицы периодической системы химических элементов можно отобразить в следующем виде
                                    0x01 graphic
                                                                        рис.8
   Эту структуру можно записать в форме рычажных весов, отражающих уравновешенность (баланс) оболочек и подоболочек  многомерного гиперпространства  Периодической таблицы.
    

0x01 graphic

    
                                                                                       рис. 9
   Следующий рисунок, приведенный на этой же странице отражает взаимосвязь Периодической системы химических элементов в матрицей И-Цзин.

0x01 graphic

                                                                                 рис. 10
   Из этого рисунка  видно, что каждая ось симметрии в этой матрице определенным образом ориентирована в пространстве, формируя пространственный геном химических элементов. Видите, оказывается генетический код имеется не только у биологических, но и вообще у систем любой природы?  Этот геном определяет метрику системы любой природы. Поэтому для формирования системы любой природы достаточно задать базисные "четыре стихии", отражающие   исходные взаимоотношения между базисными векторами Состояния и Меры и  физическую структуру каждого компонента, входящего в состав базисных оснований рычажных весов.
   "Свойства химических элементов  находятся в периодической зависимости от свойств самодостаточного двойственного отношения (монады "протон - электрон"), характеризующей их двойственную сущность -"звездное  ядро - звездная оболочка и формирующего собственный закон  сохранения (рычажные весы)" :
                                            0x01 graphic
 
   Смысл данной формулы (!) Периодического закона химических элементов заключается в следующем.
        Во-первых, числитель в левой части формулы и знаменатель в правой части формулы, применительно к нашему "проявленному" Миру, характеризуют взаимодополнительность отдельных атомов, отдельных подоболочек и оболочек Периодической системы.
        Во-вторых, эта взаимодополнительность проявляется в противоположности спинов в протонных,  нейтронных и электронных подоболочках и оболочках атомов.
        В-третьих,  спин каждого  протона, каждого  нейтрона, каждого электрона имеет строго определенную ориентацию в пространстве Периодической системы химических элементов.
        В-четвертых, цикличность  формирования подоболочек и оболочек характеризует и спиновую цикличность- ориентация  спинов внутри подоболочек и оболочек характеризуется индивидуальностью, но относительно других подоболочек и оболочек ориентация спинов в пространстве  Периодической системы химических элементов может совпадать.
    
   3.4. ПЕРИОДИЧЕСКИЕ  ЗАКОНЫ МАКРОМИРА
   "Свойства звездных элементов находятся в периодической зависимости от свойств самодостаточного двойственного отношения (Замысекл "ЧЕРНАЯ ДЫРА - БЕЛАЯ ДЫРА"), характеризующего их двойственную сущность -"звездное  ядро - звездная оболочка" и формирующего собственный закон  сохранения (рычажные весы)" :
                                            0x01 graphic
 
   Эти "четыре базисных стихии" порождают бесконечномерную Абсолютную Матрицу Закона Сохранения МЕГАМИРА.
  
   3.5. ПЕРИОДИЧЕСКИЕ  ЗАКОНЫ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ 
   "Свойства любой экономической системы находятся в периодической зависимости  от свойств самодостаточного двойственного отношения (монады "Товар-Деньги"), характеризующего двойственную сущность той или иной экономической системы и формирующего собственный закон  сохранения (рычажные весы)":
    0x01 graphic
   Современная экономика, в соответствии с данной формулой, характеризуется законом сохранения "денежных отношений".
       В рыночной экономике деньги является Мерой стоимости товара, т.е. это производительная экономика.
    В лжерыночной экономике товары являются мерой стоимости денег. Эта экономика производит не товары и ценности. Она производит деньги.
  
   3.6. ПЕРИОДИЧЕСКИЕ  ЗАКОНЫ ЭВОЛЮЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
   "Свойства любой социальной системы находится в периодической зависимости от свойств самодостаточного двойственного отношения (монады "Гармония Общества -Дисгармония Общества"), определяющего двойственную сущность данной социальной системы и формирующего собственный закон  сохранения (рычажные весы).
   0x01 graphic
    
  -- Принципы нового социального мышления.  Принципы высшей демократии
  -- Периодический закон эволюции национальных отношений.  
    
   3.7. ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ  ЭВОЛЮЦИИ ДУХА
   Периодический закон эволюции духовных объектов:
   "Свойства любого духовного  объекта находятся в периодической зависимости от свойств  самодостаточного  двойственного отношения (монада "Дух-Душа"), характеризующего двойственную сущность  этого объекта и формирующего  собственный закон  сохранения (рычажные весы)".  
    
   Периодический закон эволюции сознания человека:
   "Свойства фрагментов  сознания человека находятся в периодической зависимости от свойств самодостаточного cvjljcnfjxyjujдвойственного отношения (монада "Сознание" - Бессознание") и формирующего  собственный закон  сохранения (рычажные весы)".
    
   Периодические законы соционики:
    "Свойства типов  личности человека находятся в периодической зависимости от свойств самодостаточного Замысла ("Социон"), определяющего  двойственную сущность соответствующего семейства этих типов и формирующего собственный закон  сохранения (рычажные весы)".
                                                          0x01 graphic
   Периодический закон эволюции сознания общества:
   "Свойства фрагментов  сознания Общества находятся в периодической зависимости от свойств самодостаточного двойственного отношения (монады "Общественное Сознание"- "Общественное Бессознание" и формирующей собственный закон ее сохранения (рычажные весы)". 
    
   Периодический закон эволюции Высшего разума:
   "Свойства фрагментов сознания Высшего разума находятся в периодической зависимости от свойств самодостаточного двойственного отношения (монады "Сверх-сознание"-"Под-сознание"), определяющего  двойственную сущность соответствующих  фрагментов сознания и формирующего собственный закон  сохранения (рычажные весы)".
    
   3.8. ВСЕЛЕНСКИЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД
           Известно, что структура генетического кода отображается  L - и D- тетраэдрами, что позволяет говорить о том, что Единый  Периодический закон  отражает в себе универсальный генетического код, имеющий  многоуровневую структуру.
                              L-тетраэдр (Материя)                              D-тетраэдр (Сознание
                              1.Физичеcкий код                                      5. Код человека
                              2. Экономический код                              6. Код Общества
                              3.Социальный код                                     7. Код Высшего Разума
                              4.Духовный код                                          8. Код Вселенского Разума
    
    
    
    
    
    
    
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
 
    
     
    
                                                                                      
   рис. 11
           Из рисунков видно, что "звездный тетраэдр" (пара взаимодополнительных тетраэдров) генетического кода Вселенной, отражающий суть  двойственных отношений Универсального закона, формируется  из четырех пар  взаимодополнительных двойственных отношений, порождаемых  вершинами звездного тетраэдра:
                                             "1-8",  "2-5", " 3-6",  "4-7".
        Эти пары могут формировать сложные многоуровневые структуры, которые целиком и полностью вписываются в рамки АБСОЛЮТНОЙ МАТРИЦЫ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ базисного двойственного отношения и порождающей гиперкубическое пространство генетического кода.
                              
    

0x01 graphic

                                                                               рис. 12
   Обратите внимание, на этом рисунке а рычажных весах "кубиков" непосредственно просматривается принцип формирования триединства исходной монады, несущей в себе Замысел Творения собственного Куба Закона.

0x01 graphic

    
                                                                                      рис. 13
   Особую роль в этой матрице играет "производящий крест". Он сформирован из 17 вырожденных кодонов, которые формируются с использованием рекурсивной закономерности (Матрицы ДНК-1).  Эти операции можно описать с использованием тензорного умножения
    
  
  

0x01 graphic

0x01 graphic

                                                 

0x01 graphic

                                                                                      рис. 14
          Сравнивая полученную матрицу с матрицей рис. 9, можно придти к выводу о том, что   строки СА   является элементарной янской строкой,  UG -иньской строкой, CU является янским столбцом, а  AG -иньским столбцом.
        Эти тензорные матрицы позволяют более глубоко осмыслить сущность вырожденных кодонов.
   В принципе, используя правила тензорного умножения матриц, можно получать многомерные метрические пространства Русской матрицы, матрицы И-Цзин и вообще любые матрицы, построенные с использованием рычажных весов. Надо только чтобы в фундаменте этих матриц изначально были заложены рычажные весы Замысла  системы.
   Периодический закон эволюции генетического кода может быть теперь сформулирован следющим образом (первое приближение):
    "Свойства генетического кода находятся в периодической зависимости от свойств самодостаточного Замысла (весы "ДНК"), определяющего  двойственную сущность соответствующего семейства этих типов и формирующего собственный закон  сохранения (рычажные весы)".
                                                                  0x01 graphic
   Нетрудно осознать, что все вышеприведенные законы отражают только базисный уровень. Последняя формула характеризует их более фундаментальный смысл. Положительная степень многоуровневых рычажных весов означает "проявленную" материю (МИР), а отрицательные степени отражают МИР непроявленный, Мир виртуальный,   отражающий информацию о материализованном Замысле Творения. Это МИР ДРОБНЫЙ. ЭТО МИР КВАРКОВ. Он характеризует структурный состав Замысла Творения в долях от Целого (Единицы).
   Это Мир Прошлого, отражающегося в  Настоящем  и формирующего  Будущее.

0x01 graphic

     Здесь левая и правая часть формулы соотносятся как мужское и женское.
   Левая часть характеризуется дискретностью (мир "проявленный", корпускулярный). Правая часть формулы характерихует Мир "не проявленный", непрерывный, волновой).
   Мир непроявленный для нас является Миром Прошлого. И эти Миры замкнуты друг на друга. Это значит, что Путь в Будущее лежит через наше Прошлое. Без Прошлого нет и Будущего.
         Поэтому Человек, Общество должны всемерно беречь Память Прошлого, без которого невозможно осознать Настоящее и сформировать Будущее соответственного уровня.
    
    
   РЕЗЮМЕ
      1. Единый закон эволюции двойственного отношения (монады) порождает Периодическую систему многоуровневых рычажных весов. формируемой из Замысла двойственного отношения, отражающего предельную сложность его  внутренней структуры.
     2. Все Периодические законы (системы) любых систем, независимо от их природы и уровня иерархии, отражающего уровень сложности рычажных весов, имеют собственные законы сохранения, формируемые по образу и подобию Единого закона сохранения.
    3. На основе универсальных законов Мироздания, сущность которых изложена выше, автором разработаны уникальные  методология внедрения ЭТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ЧУДА в практику реформирования экономики и общества. Эти методики могут стать настольной книгой  экономистов, менеджеров, социологов, политологов.
    4. Единство Материи и Сознания (Духа), отраженные в АБСОЛЮТНОЙ МАТРИЦЕ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ, позволяет говорить о реальности концепции единства физики Материи и физики Духа, которая может быть положена в основу новой научной парадигмы.
    5. Складывается совершенно уникальная ситуация. Впервые, в исключительно короткий срок создана новая, поистине фундаментальная наука.  Впервые новая наука вначале предсказана и признана  Высшим разумом. Уже начинаются  процессы постепенного формирования  научного и общественного  мнения  о феномене новой науки.
    6. Хотелось бы надеяться, что  официальная наука, наконец, повернется лицом к этому феномену и не окажется последней, осознавшей НОВУЮ ИСТИНУ, НОВУЮ  НАУЧНУЮ ПАРАДИГМУ.
   7. Новые знания крайне нужны современному обществу. И каждый ученый должен  осознать свою личную ответственность не только за судьбу БУДУЩЕГО НАУКИ, но и за СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которое сейчас уже подошло к своей крайней грани, за которой стоит САМОУНИЧТОЖЕНИЕ РАЗУМА.
                                                                                               

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному распространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Ташкент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хранения и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Хабад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с.
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его открытого общества"

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО "ЖИВОГО СОЦИУМА"

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков" "
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"".
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологического тела в стихии "Вода"".
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической уравновешенности в стихии "Огонь" ".
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"".
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пустыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения""
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины"
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время""
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах""

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти""
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий""
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия"
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия"
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе"

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к:
      -- Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 368 09 69;
      -- адрес в интернет: rudomill@rambler.ru Ramiller@narod.ru
      -- сайт: http://www.rumiller.narod.ru/
      -- сайт: http://www.Ramiller.narod.ru/
      -- сайт: http://www.Ramiller69.narod.ru/

****************

РУДОЛЬФ АНДРЕЕВИЧ МИЛЛЕР

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗНО-АССОЦИАТИВНОГО РИТОРИЧЕСКОГО СУЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ В ЗАКОНАХ ДУХА

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   55
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"