Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Общая Теория Относительности Ассоциативно - Риторического Суждения Существования Материи В Законах Духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Р.А. МИЛЛЕР

  

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАТИВНО - РИТОРИЧЕСКОГО СУЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ В ЗАКОНАХ ДУХА

  
  
  
  
  

ТАШКЕНТ 2007

   ISBN 5-648-02819-9
  
  
   Рецензенты:
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и познаний Института философии и права Академии наук Республики Узбекистан Г.А. Покачалов.
   Одобрено и рекомендовано научно - методическим советом Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" в качестве учебно - методического пособия для ее последователей, ставящих своей целью: "Возрождение активности самосознания человека".
  
   Ответственный редактор: А. М. Гаджиев.
  

Книга: ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАТИВНО - РИТОРИЧЕСКОГО СУЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ В ЗАКОНАХ ДУХА

  
  
   Составитель: Р.А. Миллер. http: //www.Ramiller.narod.ru/
  
   Рисунки: А.В. Гутяр. http: //www.Angelinagutyar.narod.ru/
  
  
   Данная книга является Девятой главой к Книге 5: "Общая Теория Относительности суждения существования материи в Законах Духа"; их серии: "Усилия стремления человека к восприятию тайн Священных Писаний и к их исполнению на Земле, как его со+при+частие к таинству накопления Духовных Богатств на Небе". С целю полноты представления данной темы, в книге повторяются и часть материалов более ранних работ.
  
   (Последние изменения и исправления внесены 14.01.2007)
  
   Џ Р.А. Миллер 2007 г.

ГЛАВА 9

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАТИВНО - РИТОРИЧЕСКОГО СУЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ В ЗАКОНАХ ДУХА

ВВЕДЕНИЕ

  
   А какие ассоциации ты имеешь ввиду?..
   Возьмем эти ассоциации из Канонов!..
   Первой такой ассоциацией может быть Обещание Господа, что Он заменит человеку его "сердце каменное" на "Сердце Живое"!..
   Второй такой ассоциацией может быть высказывание Спасителя, что Он "пришел к погибшим овцам Дома Израилева", которые "спотыкаются" о "камень преткновения"!..
   И третьей - то, что физика изучает Законы только "не живой материи" уподобленной "камню", но которая, в любой момент, вполне может быть оживлена Господом!..
   В связи с этими выше представленными ассоциациями можно успехи чисто материалистических наук, в риторическом сравнении результатов их исследований с Канонами Писаний, перенести на ассоциативное выявление условий существования такой материи в Законах Духа!.. При этом мы можем задействовать и всю мощь современной математической логики.
   Вспомним, что именно в сердце человека живет его сущность!.. А если сердце духовно "каменное", то сущность не может быть таковым, так как она вечно жива, и в данном случае находится в узах этого "камня"... Отсюда, если она оказывается все же таки жива в каменном - духовно не живом сердце, то значит оживляющая ее сила приходит к ней изнутри!..
   А что есть внутри?..
   Современная физика, все глубже и глубже погружалась в глубины материи... И вот, наконец, ее теоретики приступили к познанию ваккуума, дальше которого, казалось ничего не может существовать материального...
   Ну и что?..
   Оказалось, что и за пределами этого ваккуума может существовать материя другого свойства... И почему бы эти свойства не могут быть Вечно Живы?.. Это вполне может быть!.. И разделяют эти миры, Живой от не живого, внешняя, относительно нашего материального мира, и внутренняя, относящаяся к тому Живому Миру, не разъединимые между собой, как две стороны одной медали, поверхности!.. Эти поверхности, условно говоря, как бы, являются стеной между не живой и Духовно Живой Природой. Из Торы мы знаем, что Человечество попало в узы "Вавилонского Плена"... И этот плен и можно обосновать существованием выше представленной стены!.. Не даром, в иудаизме, рекомендуется, чтобы человек всегда молился обращенный лицом к "стене", т.е. повернулся бы лицом внутрь себя, и своего сердца!..
   Для примера раскрытия данной темы, воспользуемся работой Батанова Михаила Семеновича (от рождения Гаухман Михаэль Хемович), в своей книге "АЛГЕБРА больших и малых СИГНАТУР (Алсигна)" (2004 г.). В этой работе он делает попытку совмещения относительного рационального научного подхода материализма в решении вопроса Общей Теории Относительности, подконтрольно риторическому сопоставлению их со Священными Писаниями.
   Как пищется в аннотации к данной работе:
   "Алгебра Сигнатур посвящена проникновению в тайны Мироздания через погружение в зияющую пропасть между Каболой и Наукой. На страницах данной книги исследуется структура элементарных частиц, вскрывается суть понятий "масса" и "спин", исследуется природа гравитации, ищется связь между метрико-динамическими состояниями естественной протяженности окружающего нас мира и символами ТОРЫ. Это не законченная теория - это лишь объединение предпосылок к ее созданию. Книга предназначена для бескорыстных душ, жаждущих Истины во исправление Миров."
  
  

АЛГЕБРА БОЛЬШИХ И МАЛЫХ СИГНАТУР (АЛСИГНА)

  
   Как пишет в предисловии к своей работе Батанов Михаил Семенович:
   0x08 graphic
Данная работа посвящена исследованию основ Мироздания. Алгебра больших и малых сигнатур (Алсигна) - это наука о системе знаков, с помощью которой Б-Г "Говорит" с людьми.
   Многолетние попытки построить теорию вещества на основе представления о вакууме как о сплошной, упругопластической среде привели автора настоящего исследования к выводу, что такой "исходной среды" нет. Все, о чем мы можем говорить, - это о "Пустой" протяженности, наделенной в потенции бесконечным многообразием различных свойств. При этом нет никаких весомых аргументов для введения в рассмотрение сплошной среды исходного уровня материальности типа механического эфира, ибо все поверхностные формы носят иллюзорный, временный характер и подлежат, в конце концов, исчезновению.
   При погружении в толщи Естества материя становится все более призрачной, а само понятие "вещество" все более наполняется содержанием локальных проявлений повсеместно пульсирующей Мысли. При этом метрико-динамические свойства такой протяженности оказываются связанными с локальными психическими проявлениями Грандиозного, Вселенского РАССУДКА. У истоков материальности оказываются нравственные, этические и эстетические переживания Бытия.
   Несмотря на то, что "Пустая" протяженность - это не физический объект, мы все же формально вправе ввести на этой иллюзорной 3-мерной протяженности такие понятия, как "деформация" и "напряжение" ее локальных участков. Точнее, на любые локальные и глобальные отклонения "Пустой" протяженности от состояния покоя можно наложить абсолютную дифференциальную свето-геометрию, описывающую усредненные метрические и динамические свойства исследуемого участка "Пустоты" как проявления Мыслящего Естества. В тех местах, где "Пустота" "напряжена" и "искривлена" и проявляет конструктивную или деструктивную активность, Она воспринимается как реальность Бытия. Алгоритмы активности Ее псевдоповерхностных форм, по сути, и являются одним из основных предметов изучения Алсигны как одной из дисциплин сакральной геометрии.
   В процессе исследования мы оказались перед необходимостью предположить, что псевдоповерхность протяженного Естества обладает двумя сторонами: "внешней" и "внутренней". Данная терминология выбрана нами с целью приближения терминов Алсигны к понятиям Каболы (в данной работе слово "Каббала" намеренно дано в написании "Кабола", с ударением на втором слоге, так, как оно звучит в иудейской традиции), в которой Светлой стороне Святости противостоит ее темная изнанка. Концепция "двусторонности" псевдоповерхности Естества вытекает из бинарной структуры абсолютной дифференциальной геометрии, описывающей метрико-динамические свойства всех возможных локальных проявлений псевдоповерхностных форм реальности, рождающихся из "Пустой" протяженности Небытия. В бытующей ныне научной терминологии "двухсторонность" фигурирует как "двухлистность" и сопряжено со спинорной структурой векторного анализа.
   Вместе с тем реальность обусловлена существованием конкретных устойчивых "дефектов" на псевдоповерхности Естества - суть элементарных частиц, атомов, молекул и их соединений, носящих на себе отпечаток первородного недостатка. Алсигна базируется на трансфизическом мифе, что элементарные частицы - это сферообразные "скорлупки", "осколки" лопнувшего Сосуда Бытия, возникшие в результате Колоссальной Вселенской Трагедии, произошедшей на заре Становления Мироздания и приведшей к покрытию Лица Вселенной мельчайшей паутиной ужасных "бездно-трещин". "Разрывы" континуальной однородности псевдоповерхности Естества, которые мы здесь называем "бездно-трещинами", являются особым предметом пристального внимания Алсигны.
   Геометризация различных проявлений псевдоповерхности Естества, рожденных из "Пустой" протяженности, отдаляет нас от Б-ГА. Ибо любое проявление Жизни мгновенно исчезает из того, на что нам удается набросить геометрическую сеть. Эта сеть в нашем современном понимании составляется из пересекающихся, усредненных геодезических линий, повторяющих в нашем сознании локальные псевдоповерхностные проявления мыслимых форм, суть проявленных Волеизъявлений глубинной СУЩНОСТИ Всеобщего Становления. Такая усредненная сеть всякий раз омертвляет бурлящую внутреннюю жизнь повсеместно Мыслящего Бытия. Она делает протяженность Естества в среднем неподвижной и костной. Посредством введения понятий "деформации" и "напряжения" локальных участков псевдоповерхности живого Естества мы невольно придаем ей свойства энергонасыщенной, материальной среды. Упруго-геометрическое (или метрико-динамическое) рассмотрение протяженной реальности невольно материализует псевдоповерхность Естества, придавая ей свойства упруго-пластической среды.
   На самом же деле убеждения Алгебры сигнатур зиждутся на совершенно противоположной основе: "Нет ничего, кроме колоссального, все заполняющего излияния Б-жественной ЛЮБВИ, исходящей из Эйн Соф, Благословен ОН, и сопряженных с этой Любовью повсеместных страстей и переживаний Бытия!" Деформации и перемещения локальных участков псевдоповерхности Естества - это лишь следствия и отголоски этих грандиозных "переживаний".
   Алсигна пытается разорвать удушливую, повсеместную геометрическую сеть, простирающуюся на всю протяженность Естества. Геометрические воззрения Алсигны простираются до локальных фундоскопических областей протяженного Естества (с характерным размером ?10-20...10-23 см). Поведение этих фундоскопических участков столь причудливо и изменчиво, что обычные представления о статичной геометрии для их описания просто неприемлемо. Геометрия фундоскопического участка псевдоповерхности Естества сама по себе причудлива, динамична и носит скорее статистический характер.
   При погружении вглубь Естества мы и в самом деле оказываемся перед фактом, что не локальные деформации протяженности определяют ее напряжения. Напротив, мы стоим перед необходимостью полагать, что разумные, конструктивные и деструктивные процессы и явления, проявляемые на псевдоповерхности Естества, обусловлены сложнейшими морально-нравственными переживаниями Глубинной Психической Основы Мироздания. То есть за поверхностной проявленностью разумного Бытия мы обнаруживаем Колоссальное Напряжение Грандиозного Вселенского РАССУДКА, Приводящего все в должное движение, напряжение и искривление в соответствии с Исходным Планом Созидания, т. е. ТОРОЙ Высших аспектов Исконно СУЩЕГО.
   Язык описания локальных участков псевдоповерхности Естества: абсолютная дифференциальная геометрия; методы механики сплошных сред; теория упругости; теории вероятности; символическая основа ТОРЫ и Каболы, И-Цзин и пифагорейства.
   В настоящем исследовании проводятся параллели и аналогии с классическими теориями: механикой, электродинамикой, квантовой механикой и ядерной физикой, а также с древними источниками знаний - ТОРОЙ, Каболой, И-Цзин, пифагорейством, неоплатонизмом, учением гностиков и т. д. Высказываются предположения о природе гравитации.
   Настоящую книгу ни в коем случае не следует рассматривать как законченную работу. Это скорее проект, приглашение к разговору. Данный труд вынесен на публичное осуждение для конструктивной критики. Автор осознает, что в данной работе много слабых мест, пробелов в логике и математике, недостатков и, возможно, откровенных ошибок. Однако необходимо на чем-то остановиться в самостоятельном поиске, ценой не только боязни жесткой критики, но и ущерба для души, поскольку затрагиваемые здесь потаенные струны Бытия требуют не только предельной точности, но и высочайшей ответственности.
   Мы надеемся, что данный труд может послужить основой для критического анализа состояния современного естествознания, и опорой для дальнейших изысканий в области исследования основ, структуры и причин существования Мироздания.
   Книга предназначена для душ, ищущих Б-ГА в основах Бытия; для поборников Истины, проникнутых жгучим желанием просветлить мрачные толщи материальности Светом Знания.
   Основная, цель настоящей работы - привлечь внимание научной общественности к ТОРЕ, дарованной Б-ГОМ людям через Моисея более трех тысяч лет тому назад на горе Синай. ТОРА, сохраненная талмудической ветвью иудаизма, есть Воля и Слово Б-ЖЕЕ, Снизошедшие к нам извне этого мира. ТОРУ на иврите ничтожно мало рассматривать как ветхозаветный исторический эпос. ТОРА - это генетический код Мироздания одетый в форму исторического повествования. Смысл каждой буквы, каждого слова, каждой фразы, каждого пробела между словами ТОРЫ квантуется на несколько уровней: фундаментальный, физический, исторический, социальный, моральный, ментальный, астральный, психический ... Для историков ТОРА - история, для врачей ТОРА - медицина, для философов ТОРА - философия, для предпринимателей ТОРА - экономика, для художников ТОРА - вдохновение, для физиков ТОРА - физика,... Это самый чистый источник знания, в нем нет ошибок и нет противоречий. В этом смысле ТОРА может послужить эталоном (критерием) истинности. Любая теория, противоречащая ТОРЕ, ложна или неполна. ТОРА также является эталоном Времени: по ее тексту можно синхронизировать события духовного и материального миров. ТОРУ нужно научиться читать, считать и понимать. Физика в своем окончательном варианте должна стать комментарием к тому слою восприятия ТОРЫ, в котором зиждется основа материальности. Хотелось бы надеяться, что "Алгебра сигнатур" - это еще один шаг именно в этом направлении.
   В настоящей работе введен ряд новых идей и терминов, поэтому для облегчения понимания и восприятия текста в конце книги приведен глоссарий, содержащий определения основных не принятых понятий.
   Оригинальные идеи данной книги могут быть использованы для благих целей без какого-либо уведомления автора или владельца авторских прав. Использование Алсигны во зло - ужас и страх пред Вышним Судом."
  
  

ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП АЛСИГНЫ

  
   "Ищите ГОСПОДА и Силы ЕГО, ищите Лица ЕГО всегда. Воспевайте чудеса ЕГО, которые Сотворил, знамения ЕГО и Суды уст ЕГО."

(Мелех Давид, Теhилим - Псалмы, 104:4-5)

   "Смотри на действование Б-ЖИЕ: ибо кто может выпрямить то, что ОН Сделал кривым?"

( Мелех Шломо, Когелет Библия, Екклесиаст, 7:13)

  
   Как пишет об основном принципе Алсигны в своей работе Батанов Михаил Семенович:
   "Основа настоящего исследования - это принцип отсутствия. Данный принцип уходит корнями в еврейскую Каболу и гласит следующее:
  

Б-Г Единый и Всемогущий,

Благословенно Имя ЕГО,

Сотворил Мир неизреченной Милостью Своею

из ??? ??? (Эйн Соф, Благословен ОН,

т. е. Святыни Бесконечного Ничто).

Ничто так и осталось Ничем, а Мир есть.

  
   Тания вслед за еврейским преданием утверждает: "Не совсем верно полагать, что Б-Г Сотворил Небо и Землю, и незаметно Пребывает среди Них и Господствует над Ними. Более правильно полагать, что ГОСПОДЬ Б-Г Творит Мир каждое мгновение заново". Повеления царей, вынесенные в эпиграф данного пункта, принуждают искать ТВОРЦА всего Сущего во всех проявлениях удивительной реальности.
   Древняя китайская традиция зиждется на той же основе: "ДАО пусто, но в применении неисчерпаемо. О Глубочайшее! ОНО кажется Праотцом всех вещей. Если притупить ЕГО проницаемость, освободить ЕГО от хаотичности, умерить ЕГО Блеск, уподобить ЕГО Пылинке, то ОНО будет казаться явно Существующим" (Дао де цзин, 1.4). "Пустота бессмертна, назову Ее глубочайшим Началом... Она бесконечна как Существование и действует без усилий. Поэтому ПОРОЖДАЮЩИЙ вещи не Рождается, ИЗМЕНЯЮЩИЙ вещи не Изменяется" (Лецзы, 1).
   Древняя индийская философия сопоставляла абсолютную пустоту гладкой поверхности озера. Возникновение чего-либо из пустоты сравнивалось ими с появлением па поверхности озера ряби под действием ветра. Как движения, обусловленные предшествующим рукопожатием. На вопрос: "Каков источник этого мира?" Веды отвечают: - "Пространство. По истине все существа выходят из пространства и возвращаются в пространство, ибо пространство больше их, пространство - последнее их прибежище".
   Основным принципом, вокруг которого разворачивается смысл настоящего исследования, является принцип "Отсутствия". Этот принцип связан с очень емким каболистическим понятием Эйн Соф, Благословен ОН. Под Эйн Соф, Благословен ОН, можно понимать бесконечность протяженности, бесконечность глубины и бесконечность длительности. С другой стороны, понятие ??? ??? (Эйн Соф, Благословен ОН) больше чем просто бесконечность. На иврите слово бесконечность записывается еще и по иному - ?????? (эйнсоф). Чтобы понять, в чем разница, нужно рассмотреть гематрии этих слов:
  
   1. ??? ??? = ??? (соф - "конец", "точка") + ??? (айн - "без", "нет") = 866 + 711= 83 + 72 = 2 + 9 = 2

(0.1)

  

   2. ?????? (эйнсоф) = 927 = 99 = 9 + 9 = 18 = 1 + 8 = 9 ? 0 .

(0.2)

  
   (Напомним, что на иврите читают справа налево.) Гематрии имеют несколько разрядов: высший (трехзначный); средний (двухзначный), единичный и низший (однозначный). Каждый из разрядов раскрывает свой смысл (взято из некошерного источника). При этом в первом случае согласно (0.1) понятие ??? ??? имеет: в высшем разряде гематрии: 866 + 711; в среднем: 83 + 72; в единичном: 2 + 9, и в однозначном: 2.
   Поясним гематрию среднего разряда. Число 83 содержит число 8 - бесконечность и число 3 - 3-мерность. В совокупности геометрический аспект числа 83 - это 3-мерная бесконечная протяженность, 3-мерное пространство.
   Число 72 содержит числа 7 - завершенность и 2 - двойственность. Таким образом, геометрический аспект числа 72 - завершенная двойственность. Суть этого аспекта раскроется позже. В Каболе число 72 соответствует глубинному Имени Б-ГА ТВОРЯЩЕГО.
   На единичном уровне число 83 вырождается в 2 (83 = 8 + 3 = 11 = 1+1 = 2), при этом двойка несет смысл всеобщей бинарности (инь и ян). В частности, все три пространственных оси имеют как положительное, так и отрицательное направления.
   В свою очередь число 72 вырождается в 9. Это число в каболистической гематрии играет роль логического нуля, т. е. 9 = 0. При сложении/вычитании или умножении/делении без остатка любого числа на число 9 однозначная гематрия исходного числа остается прежней. Таким образом, в гематрическом контексте 72 =7 +2= 9 ? 0 соответствует "отсутствию", или "пустотности", т. е. Сокрытости ТВОРЦА. Другими словами, ТВОРЕЦ проявил СЕБЯ в виде "Великой Пустоты", Образовав из неисчислимой совокупности Своих качеств "Место - основу сущего, суть "Пустую", двустороннюю протяженность) из которой и в которой рождается и существует Все."
   Христианство здесь нам уточняет, что "Я есмь" и путь, и истина, и жизнь... В пути, по "пустыне", "следует" еврейский народ. Это одно из состояний самадхи индуизма или одно из состояний нирваны буддизма. В истине пребывают мудрецы - старейшины 12 колен Израиля. А в жизни, 24 пророка Израиля. И все эти три составляющие могут быть едины в Я есмь Живого Слова Бога!.. Поэтому, в данной работе, необходимо учитывать то обстоятельство, что все рассуждения о "Пустоте" касаются только пути еврейского народа. Остальные же возможные духовные иерархии Господа, остаются вне теоретическом их обосновании!..
   "Гематрия однозначного разряда понятия ??? ??? (Эйн Соф, Благословен ОН) получается, согласно (0.1), в результате сложения 2 + 9 = 11 = 1 + 1 = 2 (или 2 + 0 = 2). Число 2 в еврейском алфавите соответствует двойственной букве ? - ? (бет-вет). Символ ? (вет) соответствует вместилищу, все производящей "Утробе" - Женскому началу. А аркан ? (бет) - содержит внутри звуковую твердость (обозначаемую точкой внутри). Эта точка не только меняет тональность звучания ноты ?, но и соответствует виртуальному (звуковому) присутствию буквы ? (йуд), обозначающему "инициативизированное семя", т. е. Творящее Мужское начало в "Зародыше".
   Второму понятию ?????? (эйнсоф), согласно (0.2), соответствует однозначная гематрия 9, или гематрический "0". Этому числу соответствует аркан ? (тет) - Древний Змий, гоняющийся за своим хвостом. В данном контексте логический ноль 9 = 0 ? ? суть вечная недостижимость ускользающей иллюзорности основания (6), незавершенность (6), недопонимание (6), откуда тьма (666 = 6 + 6 + 6 = 9). Этот гематрический ноль есть крупица лжи в основании рационального знания, разрастающаяся в бешеный круговорот вселенского зла."
   Поэтому, согласно Танаха, первым царем еврейского народа был рационально мыслящий Саул, что буквально его имя терминологически означает "Вопрошающая Бездна". Такой Бездной может быть для нас будущее время, куда низвергаются все материальные миры. Недаром кардинал Николай Кузанский вывел свое крылатое выражение: "Я знаю, что ничего не знаю!"...
   "Число 9 подобно лучу света. Как известно, луч белого (точнее, бесцветного, невидимого) света состоит из девяти цветных лучей: инфракрасного, красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового и ультрафиолетового. Семь из девяти видимы. При "правильном" (т. е. упорядоченном) сочетании этих девяти лучей получается белый (бесцветный) свет. При "неправильном" (т. е. беспорядочном) сочетании тех же самых лучей или отсутствии хотя бы одного из них получается черный свет, т. е. тьма. (Возьмите акварель или гуашь, смещайте все краски, кроме черной - в результате получите черный цвет).
   Точно так же при полной завершенности числового ряда имеем:
  

1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 = 36 + 9 = 45 = 4 + 5 = 9.

(0.3)

  
   В этом случае 9 несет позитивный характер "отсутствия" в смысле позитивной полноты - Бело-прозрачной Упорядоченности (Б-ЖЕСТВЕННЫЙ аспект "Отсутствия").
   При незавершенности же имеем:

1+ 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 = 36 = 3 + 6 = 9 ? 7 + 2 = 72 ,

(0.4)

   или, если учесть, что

1 + 2 + 3 = 6;

4 + 5 + 6 = 15 = 1 + 5 = 6;

7 + 8 = 15 = 1 + 5 = 6,

   имеем

666 = 6 + 6 + 6 = 18 = 1 + 8 = 9 ? ? ? 2 + 7 = 27.

(0.5)

   В этом случае имеет место негативный (звериный) характер "отсутствия" - темно-прозрачная беспорядочность, или Тьма (Обратная сторона Святости - сатанинский аспект "Отсутствия")."
   Нас издревле так часто пугали сатаной, что материалисты, чтобы не пугаться, взяли и отбросили все религии мира в сторону. И теперь сам Сатана плачет от этого научно-технического "прогресса", уничтожающего среду обитания Человечества!..
   Но почему он плачет за Человечество?..
   Потому что если негде будет жить Человечеству после уничтожения среды его обитания, то этот Сатана останется без свойственной ему "Пищи"!.. Обратная сторона Бога характеризуется Его Всемогуществом!.. Но есть и Прямая Сторона Бога - Его Милосердия, куда и призывают идти все религии мира!.. Поэтому те же 27 могут характеризовать сказочную жизнь человека в Его Милосердии, в которой и пребывали пророки иудаизма!.. Тогда уже в этом случае будет иметь место позитивный характер "полного присутствия" - Прозрачный Свет гармоничного порядка!..
   "Уже давно замечено, что таблица умножения "на девять" обладает удивительными свойствами
   1 в 9 = 9 0
   9 0 + 9 = 9
   2 в 9 = 18 1
   8 1 + 8 = 9
   3 в 9 = 27 2
   7 2 + 7 = 9
   4 в 9 = 36 3
   6 3 + 6 = 9
   5 в 9 = 45 4
   5 4 + 5 = 9
   6 в 9 = 54 5
   4 5 + 4 = 9
   7 в 9 = 63 6
   3 6 + 3 = 9
   8 в 9 = 72 7
   2 7 + 2 = 9
   9 в 9 = 81 8
   1 8 + 1 = 9
   10 в9 = 90 9
   0 9 + 0 = 9
   Во-первых сумма цифр любого произведения на 9 всегда равна 9; во-вторых десятичные разряды произведений образуют восходящий ряд 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, а единичные разряды - ряд нисходящий 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0.
   Напомним, что Кабола, в частности "Даат Твунот" Рамхаля [96], связывает происхождение тьмы и зла с сокрытием ТВОРЦОМ Своего Лица. Б-Г не Творит зло. ОН лишь как бы обделяет СВОИМ Лучезарным и Благотворным Присутствием, что повергает теневую сторону Бытия в кромешную тьму, в которой обитают "убийцы".
   Чтобы Сотворить Миры, Всемогущему Б-ГУ пришлось сократить СВОЕ Бесконечное Совершенство до конечного множества исходных элементов. Любое ограничение уже само по себе связано с недостатком и несовершенством, что в итоге вырождается во зло. Цель существования человека - исправление недостатков. ТВОРЕЦ в Своем Совершенстве Мог создать мир сразу совершенным, но ОН, Сотворив Адама - существо обладающее свободой воли, предпочел более сложный, но благородный путь постепенного вызревания Совершенного из несовершенного. Изначально Заготовив Самопожертвование через приготовление к приходу Мошеаха - Агнца, заклавшего Себя ради спасения Миров.
   Учитывая, что 72 - число Имени Б-ЖЕЕГО, а 27 - противное ему число, можно ввести более симметричную биполярную модель:

1+ 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 = + 45 = + 9 (Тайное Добро).

(0.6)

  
  

- 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 = -36 = -9 (тайное зло).

(0.7)

  
   При этом можно ввести в рассмотрение и полную "Скрытость":
  

-9[-36 = - 3-6 = -9] + 9[45=4+5=9] = 0.

(0.8)

  
   При приоритете "Позитивного" (Света) над "негативным" (тьмой) на
  

45 - 36 = 9 единиц

(0.9)

   или в

45 / 36 = 1,25 раза.

(0.10)

   Схожий результат получается при:
  

72 - 27 = 45 = 4 + 5 = 9 единиц ? 0

(0.11)

   и

72/27 = 2,6666...- 2,71828...= е .

(0.12)

  
   Но 72 + 27 раскрывает нам существование 99 Имен Бога, известных нам из Корана, которые объединяются в "Я есмь" Тайного Сотого Имени Спасителя, в исламе скрытого под абривиатурой Имени ИСО - Иман Сабоhи Охер От, объединяющие в себе тройственное: Веру, Учение и Незыблемость Знамений; т.е. 22 абстрактных ядра алфавита иврит с 50 вратами каббалы и открывающимися в связи с этим за этими вратами 27 Три - Девять Царств сказочных Миров!..
   "Если бы не было этой асимметрии, то Вселенная не могла бы реализоваться из исходного Хаоса (Тогу ва-Вогу/ У-цзи). Невозможно было бы и развитие, т. е. переход в состояние Тай-цзи.
   С другой стороны, число 27 нечетное, а число 72 четное. Четность рассматривается как признак неустойчивости и противоборства. Любое четное число делится на две равные (равносильные) половины, а равносильность неизбежно приводит к противостоянию и взаимному разрушению."
   Но не всегда происходит разрушение. Когда присутствует Мужское Начало ипостаси Единого - Бог Шива, тогда противостоящее Женское Начало приступает к созиданию Природы!..
   "Другими словами, единство и борьба двух равных противоположностей препятствует (или содействует) развитию (в борьбе противоположностей мира "Добра и Зла"). Нечетность, напротив, признак устойчивости, единоначалия и целостности. Нечетное число невозможно разделить на две равные части, т. е. одна часть в любом случае будет преобладать над другой, что неизбежно приводит к движению. Однако единственность нечетности также ведет к остановке развития в виде застоя. Поэтому более устойчивая формула развития зиждется в Тройственности (Троичности), точнее, в ТРИЕДИНСТВЕ, где присутствуют и двойственность и единоначалие. Тройка - первое однозначное число, содержащее единственность и двойственность (1 + 2 =3), а девятка - последнее (4 + 1 + 4 = 9), наиболее полное. Интересно, что 10 (первое двузначное число) является четным.
   Итак, с точки зрения развития нечетное число 27 (садов аггады -сказочной благодати) носит более позитивный (добрый) характер, а "обратное" ему число 72 (Незыблимость Законов hалахи) в данном аспекте носит скорее негативный характер (мешающий эгоистической свободе выбора хаотических действий мертвой материи). Другими словами, Добро и зло переливаются друг в друга, создавая в итоге всё тот же эффект "Отсутствия (относительно Присутствия)" (0.8).
   Мироздание вообще устроено таким образом, что у любого явления в той или иной степени присутствуют два аспекта - Добро и зло, а ТОГО, КТО Направляет и Управляет всем этим, как бы НЕТ (потому что ОНО как бы отсутствует в Общей Теории Относительности, потому что "Весы Суда и держатся на НЕМ - НЕЗЫБЛИМОМ ЕДИНОМ).
   Приведенные выше арифметические действия с простыми числами кажутся надуманными и примитивными. То-то и удивительно, что именно эти простые соотношения и лежат в основе фундаментальных физических и метафизических принципов Мироздания.
   То, что 9 отражает полноту и трагичность Бытия, проявляется в следующих понятиях: Девятый вал, Девятый день кончины, девятый месяц беременности, девять ангельских чинов. На девятом рубеже происходят смерть старого и рождение нового.
   Девятого Ава (конец июля - середина августа) израильтяне, ведомые Моисеем из Египта, отказались перейти через Иордан и войти в Землю Обетованную. Они стонали и плакали. ГОСПОДЬ сказал им: "За то, что вы плакали без причины, у вас будет повод плакать". В течение последующих 39 лет блуждания по пустыне, в каждое 9 Ава все израильтяне выкапывали себе могилы, ложились туда и не вставали до 15 Ава. Каждый год при этом в могилах оставались несколько десятков тысяч трупов провинившихся израильтян. 9 Ава 586 г. до Р.Х. вавилоняне разрушили Первый Иерусалимский Храм и угнали в Вавилонский плен элиту Израиля. 9 Ава 70 г. по Р.Х. римляне штурмом взяли Иерусалим и разрушили Второй Храм. 9 Ава 135 г. по Р.Х. римляне окончательно разгромили восставших иудеев, взяв последнюю иудейскую крепость Бейтар. Иерусалим был полностью разрушен, а иудеи рассеяны по всему миру. 9 Ава 1290 г. иудеев изгнали из Англии, 9 Ава 1492 г. та же учесть их постигла в Испании. Этот день является самым роковым в истории Израиля. В этот день иудеи, чтящие древние традиции, глубоко скорбят и читают "Плач Иеремии".
   С точки зрения геометрии понятие ??? ??? (Эйн Соф, Благословен ОН) вырождается в 3-мерную Бесконечную Протяженность - исходную "Пустоту", т. е. Место, из которого рождается все Сущее. Это Пространство имеет элементы присутствия (протяженность, вместительность) и отсутствия ("пустотность"). Если что-либо и появляется из этой "Пустой" протяженности, то только в двойственном виде, т. е. в виде двух противоположностей, способных в итоге скомпенсировать существование друг друга. Добру противостоит зло; Любви - ненависть; Действию - противодействие; движению - покой; материи - антиматерия, выпуклости - вогнутость и т. д. Таким образом, из принципа отсутствия вытекает принцип "единства и борьбы противоположностей", и все законы сохранения являются следствиями этого исходного принципа."
   Здесь нельзя полагать, что "единство и борьба противоположностей" являются негативным явлением... Если совершенное кем то греховное действие, компенсируется противоположным действием помощника, то мир из-за такой согласованой пары взаимодействий преобретает гармонию!.. Недаром Господь, при сотворении Адама: "не нашел ему противодействующего помощника соответствующего ему (и сотворил Хаву - Еву)".
   "Даже при существовании Мира исходные принципы требуют, чтобы и при глобальном усреднении все "позитивные" и "негативные" противоположности компенсировали друг друга. В результате такого полного усреднения всех противоположностей Мир как бы снова исчезает и перед нами вновь предстает новый аспект ??? ??? (Эйн Соф, Благословен ОН), Великой "Пустоты", во всем Ее бесконечном многообразии и великолепии проявлений, но уже на другом уровне Бытия.
   Исходная "Пустота" как геометрический аспект ??? ??? присутствует, однако, в каждой ячейке Естества. С геометрической точки зрения данное обстоятельство выражается в принципе "всеобщей относительности", который гласит следующее: "В любой ячейке протяженного Естества можно ввести такую локальную систему пространственно-временных, морально-нравственных и мужско-женских координат, что все проявления жизни (движение, переживания, мысли и т. д.) могут быть скомпенсированы до полного их "отсутствия". Принцип отсутствия может быть сформулирован еще и следующим образом: "Все содержится ни в чем, и ничто содержится во всем".
   Здесь чистейшие материалисты забывают о том что в материи присутствует и Дух. И если в начале материализм оспаривал, что первично: "Дух или материя?", то в последствии последователи тех начальных материалистов, для успокоения своего рационального мышления, вообще перестали вспоминать о присутствии Духа!.. Поэтому здесь точнее было бы сказать: "Все материальное содержится в Духе Закона, и Дух Закона содержится во всем материальном".
   "При этом с помощью выбора системы отсчета можно в локальной области псевдоповерхности Естества добиться состояния полного "покоя" как атрибута Б-ЖЕСТВЕННОГО "отсутствия (или с другой стороны такой системы Его присутствия)". По сути, это означает, что нам всякий раз позволяется найти такую локальную систему отсчета, в которой все противоположности оказываются локально скомпенсированными (и такая система существовала в Раю).
   При дальнейшем чтении, ты сам читатель, как соавтор данной работы, всегда должен учитывать "двойственность" каждой фразы, которая вполне естественным образом и возникает в суждении Общей Теории Относительности, как бы, с одной стороны, рациональной компоненты нашего ума, а, с другой, его иррациональной компоненты!.. И такой подход соавтора, к исследованию текста данной работы и может открыть ему тайны более высокого уровня рационально - иррациональной логики суждения Общей Теории Относительности существования материи в Закое Духа ассоциативно - риторического метода его исследований!..
   Но откуда взялось еще это иррациональное?..
   Ты всегда им пользуешься, только благодаря успехам "доказуемости" ясной рациоальной логики, отдаешь предпочтение рационализму!.. Например, если я скажу тебе, что на голове я обнаружил несколько тысяч растущих там волос, это много или мало?..
   Конечно мало!..
   А если в твоей тарелке, тобой любимого супа, ты обнаружил всего один волос, это много или мало?..
   Конечно же это черезчур много!..
   Вот тебе и ответ, насчет преимущества "включения" иррационального мышления для получения более целостного результата исследований!.. Считай, как бы, рационально ты математически познаешь количественную оценку, а иррационально - риторически качественную оценку. Обе эти оценки, по крайней мере, и могут быть представлены в рационально - иррациональной логике, и давать более полный - целостный результат рассудочных суждений Общей Теории Относительности существования материи в Законе Духа нашего мира.
   К этому я не привык!..
   Это вполне естественно, но так именно изучаются тайны каббалы, когда необходимо присутствие минимум двух человек, имеющих противоположные суждения в решении любой духовной проблемы. Поэтому Спаситель и говорит, что "если двое или трое собрались во Имя Мое, то и Я есмь с ними!..
   Но кто эти еще трое?..
   Об этом мы уже говорили... Это представители: один от еврейского народа, который находится в пути по "Пустыне"; другой - мудрец Израиля, который находится в истине интерпретационного hалахического подхода к Священным Писаниям; и третий - это пророк Израиля, который находится в жизни воспринимаемой им сказочной аггады!.. Вместе они и составляют, сложную для рационального мышления, систему риторического суждения, где такие Весы Суда состоят как бы из Трех Чаш, в иудаизме называемых сосуды Хаббад, т.е. Мудрости, Разумного Понимания и непосредственного Знания!..
   "Сефер га-Ецира и И-Цзын оперируют с шестью двойственными осями координат:
   - Три пространственных: влево - вправо, вперед - назад, вверх - вниз;
   - Одна временная: прошлое - будущее;
   - Одна морально-нравственная: Добро - зло;
   - Одна мужско-женская: положительный - отрицательный заряд, активность - пассивность,....
   Если первые четыре оси не требуют особых пояснений, то две последние нуждаются в некотором комментарии. Любое событие в любой области Вселенной имеет не только пространственно-временные координаты, но и обязательно носят морально-нравственную окраску, т. е. все что не делается происходит во имя Добра или во зло. Однако есть такие события, в которых Добра ровно столько, сколько и зла. Такое событие лежит в самом центре морально-нравственной оси (шкалы). Любое другое событие содержит в себе Добро и зло в разных пропорциях, причем это сильно зависит от точки зрения, т. е. Добро и зло понятия относительные. Не бывает событий без одновременного присутствия Добра и зла. Только если преобладает Добро над злом, то этому событию соответствует точка справа от центра морально-нравственной оси, а если наоборот, то - слева. Однозначным критерием Добра и зла является Слово Б-ЖЕЕ. Соблюдение Заповедей Б-ЖИИХ и альтруистская мотивация поступка - есть Добро; нарушение заповедей и эгоистическая мотивация действия - зло.
   Ой, что то у меня уже голова кружится от двойственных моих сопоставлений!..
   Вот поэтому то, в Евангелии и говорится, что "с сего времени Царствие Небесное благовестуется, и каждый с усилием" своего только личного познания "входит в него"!.. Это же самое говорится и в иудаизме, например, в Псалмах Давида - Согласного с Ведением Царя Истины!..
   "1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
   2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
   3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
   4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
   5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
   6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет." (Теhилим, Псалмы, 1)
   "В отношении к мужско-женской оси (шкалы) можно сказать следующее. Все существа делятся на три типа: бесполые (гермафродиты), относящиеся к центру мужско-женской оси, мужского пола (правая сторона оси) и женского пола (левая сторона оси). Однако в каждом существе мужского пола присутствуют в той или иной мере элементы женственности, и наоборот, в каждой особи женского пола есть мужеподобные черты. В любом случае каждому существу присущ пол, соответствующий некой точке на сплошной мужско-женской оси (шкале).
   В любой замкнутой системе все населяющие ее существа распределяются по шкале морально-нравственных ценностей и мужско-женской шкале так, что каждому существу (или поступку) будет соответствовать единственный отрезок на этих осях (своего рода принцип Паули). Например, если жена становится кормильцем семьи, то муж по необходимости начинает выполнять функции, присущие женщинам. Для системы, состоящей всего из двух разнополых особей, открыта вся шкала в виде свободы выбора своего места в той или иной жизненной ситуации.
   Каждая из шести вышеперечисленных осей имеет дискретный набор подосей. Например, ось Добра и зла разлагается на дискретный ряд более элементарных подосей: любви - ненависти, правды - лжи, чистоты - нечистоты, альтруизма - эгоизма, оптимизма - пессимизма, мудрого - безумного и т. д. При этом место нахождения события или явления на оси Добра и зла определяется по совокупности всех учитываемых двойственных факторов (подосей).
   Мужско-женская ось, в свою очередь, разлагается на различные подоси: положительное - отрицательное, выпуклость - вогнутость, Свет - тьма, активное - пассивное, сильное - слабое, умное - глупое, ведущее - ведомое, логичное - алогичное, грубое - нежное, твердое - мягкое ....
   То же касается и пространственно-временных осей, то они так же расщепляются на 256 подосей, но об этом речь пойдет позже.
   Современная Физика не ограничивается только учетом места положения существа или события в 4-мерной пространственно-временной системе координат. Ныне широко используются и фазовые пространства, учитывающие распределение состояния движения существ на импульсно-энергетической шкале обезличенных фазовых пространств. Однако на самом деле любой поступок или событие во Вселенной инициированы вовсе не наличием энергии или импульса (энергия и импульс лишь следствие самого движения или статического состояния системы), а мужско-женским влечением или морально-нравственными позывами типа: любовь, месть, дружба, голод, честь, зависть, сострадание, тщеславие и т. д. Без учета морально-нравственной и мужско-женской шкал Знание не сможет продвигаться вперед. Но будет ли такое Знание Физикой? Ибо изучение истинных причин движения всегда было прерогативой метафизики, гениалогии и психологии. Так или иначе, у любого события или явления в Мироздании имеются однозначно определенные координаты на шести основных осях относительно как бы Отсутствующего ТВОРЦА, на чем и зиждется Вселенский порядок.
   Отметим также, что в данной работе подразумевается под понятием "Естество". Естество - это все, что нас окружает в масштабах Вселенной, проявленное из Эйн Соф, Благословен ОН. Естество - это в некотором смысле "Тело" ТВОРЦА, Единого Живого СУЩЕСТВА, Дающего жизнь всему, т. е. то, что явлено нам во всех ЕГО бесконечных Проявлениях. (В Каболе под "телом" часто подразумевают еще и устойчивое желание.) Масштабы РАССУДКА этого СУЩЕСТВА потрясают и не умещаются в нашем сознании. Потрясает и то, что ОН Помнит о каждом из нас (уничтожающе жалких пылинках) и ЛЮБИТ как детей.
   Естество имеет не только протяженность, но и внутреннюю глубину. Причем на разных уровнях глубины Оно имеет различную структурную организацию Бытия. Естество - это еще и волшебство ТОРЫ, точнее, Сама Живая ТОРА. Все, что нас окружает - это волшебная иллюзия, потрясающая своей необъяснимой конкретностью и устойчивостью.
   Под Бытием какого-либо уровня псевдоповерхности Естества здесь подразумеваются всевозможные формы ее проявлений из Небытия и движений различных ее частей в рамках конкретного масштаба рассмотрения и морально-нравственных ограничений, соответствующих исследуемому участку ее протяженности. Каждому слою протяженного Естества соответствует своя геометрия, регламентирующая возможности метрико-динамических проявлений и формоизъявлений локальных и глобальных участков его протяженности.
   Итак, в основу настоящего исследования заложен всеобъемлющий Принцип "Отсутствия", согласно которому СУЩИЙ - Есть "Всеобъемлющая Полнота", Формирующая в итоге эффект "Пустоты" (Места), из которой по ЕГО Воле посредством расслоения "Единого" выявляется все многообразие от НЕГО Сущего.
   Согласно принципу "Отсутствия" нам не следует искать того, чего нет, а необходимо исследовать то, что есть. И уже через полноту всего, что есть, обнаружить полноту "Высшего Присутствия".
   Геометрический аспект принципа "Отсутствия" проявляется в виде глобальной, необъятной, "Пустой" протяженности. Геометрический же аспект "Присутствия" при этом проявляется в виде локальных выпукло-вогнутых образований, приводящих в среднем к эффекту "отсутствия", т. е. любая совокупность сущностей при полном усреднении их противоположностей вновь обращается в "Пустоту" - Точку Равновесия.
   Принцип "относительности" является частным случаем принципа "отсутствия" и в общем виде гласит, что: "Любая сущность носит относительный характер по отношению к "отсутствующему" ТВОРЦУ. При этом любая часть сущности может быть локально устранена посредством выбора соответствующих локальных систем координат (т. е. "точек Зрения", или, точнее, "опорных точек Мышления" ТВОРЦА)".
  
  

СТРАЖ АЛСИГНЫ

  
   Как пишет о страже Алсигны в своей работе Батанов Михаил Семенович:
   "Если Вы читаете эти строки, значит, держите в руках рукопись или книгу, или нашли сайт в Интернете под названием "Алгебра сигнатур" (Алсигна). То, что перед Вами, - это плод 20-летнего труда по переосмыслению доступного автору научного и философского наследия. И очень хотелось бы, чтобы результаты этого труда послужили делу Добра. Но последние строки этой книги заканчиваются при полной уверенности в ее несовершенстве. При завершении чистовика он вновь превращается в черновик с очевидными недоработками иного уровня. Так до бесконечности. Прервать эту цепь означает заведомо решиться на ошибки и критику. Если хватит сил переписать эту книгу заново, то уже сейчас ясно, что многое будет по-другому.
   Наши мудрые предки не доверяли Знание бумаге, а хранили Его в памяти "лучших". Ныне же мы можем не скрывать написанное, т. к., к счастью, чтобы разобраться в современных научных исследованиях, требуется серьезная физико-математическая и философская подготовка, а в процессе овладение необходимыми навыками сознание преображается порой к лучшему.
   При рождении мы уже включились в непрестанную борьбу Света и тьмы. Одно из направлений этой борьбы связано с просветлением мрачных глубин внешней стороны Естества Знанием. Познать внешнюю сторону Естества - суть изнанку Святости, т. е. материю, - значит просветлить эту "изнанку" Светом Б-ЖЕСТВЕННОЙ Любви, а где Свет там нет места для тьмы.
   Современное научное Знание старается сохранять нейтральную позицию по отношению к морали. Но эти светские научные дисциплины можно применить как во имя Добра, так и во зло. Мы бессильны распоряжаться своим письменным трудом с того самого момента, когда не хватило мужества сжечь рукопись вместе со всею содержащейся в ней ложью. Потому живет внутри животный страх, что сделанное во имя Славы Великой на самом деле есть рассадник нечистоты и неисчислимых страданий. Ужас, если причина тому - ты. "Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Библия, Екклесиаст, 1:18). И еще сказано "При многословии не миновать греха" (Мишлей, 10:19).
   Не думаю, что все в этой книге правильно, и все же мы продвинулись так далеко, что уже нельзя быть безответственными перед Мирозданием, ибо наше знание делает нас опасными уже не только для судеб одной, населяемой нами планеты Солнечной системы, но и для всей Вселенной в целом. Чтобы выжить, мы должны стать Чище, Честнее, Добрее.
   По сему проклят и помеха в делах тому, кто примет и применит сие учение во зло, на распространение лжи, тьмы и неисчислимых бедствий. Воздвигаем эту великую преграду по закону наших мудрецов, дабы никто не осмелился применить Алсигну во зло, без явного Соизволения на то ТВОРЦА, или через Священника с урим и тумим.
   Благословен же искореняющий ложь с намереньем искренним и чистым помыслом просветить Имя и Пути Б-ЖИИ, чтобы исправить, добавить и приумножить Премудрость и Свет Миру. Вы утешители Вселенной. Только крепко держитесь путей Б-ГА, ОТЦА нашего, ТВОРЦА Неба и Земли, всего Видимого и Невидимого.
   Как и прежде, слушай, Израиль: "Господь Б-Г наш - Б-Г Един есть (ЛЮБОВЬ)!!! И возлюби Господа Б-ГА своего всем сердцем своим, всей душою своею и всей крепостью своею, всем разумением, всеми помыслами, всеми путями и всеми устремлениями своими, каждым вдохом и каждым выдохом, и всем имуществом своим".
   Эта мезуза на вратах Алсигны напоминает, что: гематрия слова ??? (Эхад - Един) = 1 + 8 + 4 = 13 равна гематрии слова ???? (Ахава - Ллюбовь) = 1 + 5 + 2 + 5 = 13 . Суть? ЕДИНЫЙ и есть ЛЮБОВЬ.
   Это то, о чем говорил мелех Шломо: "Если будешь искать его, как серебро, и разыскивать как клад, тогда поймешь страх перед ВСЕВЫШНИМ" (Мишлей, 2: 4). И вот написано: "Страх перед ВСЕВЫШНИМ - это мудрость (Иов 28:28). И если мы ищем ЕГО Следы (сигны), а найдем Страх перед ГОСПОДОМ, то ни в этом ли предназначение всего того, что мы делаем по предписанию мудрых. И Моше Рабейну учил: "Вот, Израиль, чего ВСЕВЫШНИЙ Требует от тебя, лишь страшиться ВСЕВЫШНЕГО, идти по всем ЕГО Путям и любить ЕГО, и служить ВСЕВЫШНЕМУ всем своим сердцем и всей своей душой, беречь Заповеди ВСЕВЫШНЕГО, и ЕГО Законы" (ТОРА, Дварим 10:12). Идти по "Путям" - не посредством ли геометрий? И мелех Давид просил: "ВСЕВЫШНИЙ, Научи меня СВОЕМУ Пути, я пойду в ТВОЕЙ Истине, укрепи мое сердце бояться ТВОЕГО Имени" (Теилим 86:11)."
  
  

ПРЕДИСЛОВИЕ АЛСИГНЫ

  
   "Создать для ВСЕВЫШНЕГО Жилище "в нижних" - это осознать, что "Нет ничего, кроме НЕГО"." (ТАНИЯ)
  
   Как пишет в предисловии своей работы Батанов Михаил Семенович:
   "С естественной теологией связана такая точка зрения на вопросы Бытия, которая является результатом отказа от какой-либо частной религии, философии или научного мировоззрения. Естественная теология рассматривает все достижения человеческой мысли как средство постижения личностного аспекта Истины - Б-ГА. Она исходит из предпосылки, что в любом религиозном, философском и естественно-научном учении содержатся рациональные зерна, которые необходимо объединить в единую систему знаний на основе строго научного подхода.
   Однако это не означает, что признается доминирующая роль естественных наук. Напротив, в качестве основополагающих законов Мироздания рассматриваются категории Вселенской Этики и Эстетики. "Рассудок не черпает свои законы из природы, а предписывает их ей" (И. Кант).
   Любой предмет можно изучать двумя способами:
   1. Исследовать его внутреннее строение, мельчайшие детали и их взаимоотношения между собой, но при этом не возникает не малейшего представления о его общем виде и основном предназначении. Таково употребление метода индукции.
   2. Исследовать его общий вид, законы его взаимодействия с другими предметами, цели и методы его существования как целого, без малейшего представления о подробностях. Таков способ дедукции.
   Недостатки этих методов по отдельности совершенно очевидны. Истина обнаруживается лишь при воссоединении их вместе. Подобно этому при исследовании Естества употреблять одну только метафизику - как это делают богословы - столь же неверно, как употреблять только физику. Соедините "нумен" с "феноменом", и явится Истина [83].
   Религия отвечает на запросы сердца, Наука - на запросы ума. Прошло уже много времени с тех пор, как эти две силы перестали понимать друг друга. Эдуард Шюре озадачился данной проблемой еще накануне Первой мировой войны [119]. Прошло около ста лет, и каков же результат? После ТОРЫ на Земле нет более правдивой книги, чем Математика.
   "Доказательство лежит в самом сердце математики, и это то, что отличает математику от других наук. В других науках имеются гипотезы, проверяемые на экспериментальных данных и в конце концов отвергаемые и заменяемые новыми гипотезами. В математике целью является логически безупречное, абсолютное, до­казательство, и то, что доказано, доказано на вечные времена -- для каких-либо изменений не остается места" [137]. "Архимеда будут помнить, когда Эсхила забудут, потому что языки умирают, а математические идеи остаются" (Дж. Г. Харди, "Апология математики"). И в самом деле, Архимеда знает все цивилизованное человечество. А кто знает Эсхила?
   Но по-прежнему между Религией и Наукой зияет бездонная пропасть. С точки зрения Науки развитие человечества - это вечное движение к недостижимой истине. Таково понимание позитивной философии Конта и Спенсера [119]. С точки зрения Религии человечество, напротив, опускается в плотную пелену прагматизма и материальности, все более и более удаляясь от Истины. Но в мире нет Истины и истины, Правда Бытия единосущна самому Бытию, Знание и знание неразлучны с действительностью, и потому сливаются на горизонтах и перспективах в Единую ИСТИНУ Исходного НАЧАЛА. Смотреть на мир с точки зрения физической или духовной не значит рассматривать два разных предмета - это значит смотреть на Единый Мир с двух разных сторон [119].
   Вселенская этика утверждает Любовь ко всему Сущему как часть любви к ТВОРЦУ. Наличие центрального ОБЪЕКТА Любви укрепляет добродетельность взаимоотношений между всеми элементами Творения, что проявляется в доминировании созидательных начал и существовании порядка и гармонии во Вселенной. Верующий в ТВОРЦА, будь то существо астрального мира, человек или мельчайшая песчинка, не может исключить Б-ГА из каждого своего поступка, ибо он сам есть часть ЕГО проявленной эманации. Данное обстоятельство цементирует Мироздание и предопределяет пути его развития согласно Единой Воле ТВОРЦА.
   Центральными категориями Вселенской Этики являются: Покаяние - как очистительный акт внутреннего и внешнего преображения и Свобода - как право на собственное волеизъявление. Волеизъявление, сформированное под влиянием Любви к ТВОРЦУ, и соблюдение Вселенского Морального Кодекса - это Созидательное Начало у порога воплощения Мировых Идей.
   Не менее важна и Космическая эстетика, ибо все сущее познает Любовь через Прекрасное. Гармония и Грандиозность Мироздания порождают эстетические чувства восхищения. В основе эстетики лежат такие понятия, как "целесообразность", "рациональность", "простота" и "ясность".
   Воплощение любой идеи невозможно без холодного расчета, напряжения воли и приложения силы. Более того, бытует иллюзия, что чисто прагматичный расчет ведет к цели наикратчайшим путем. Но холодный рассудок и агрессивные начала - индивидуализм, самонадеянность и эгоизм, лишенные СВЕТА Б-ЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, обречены плутать во тьме, нагромождая колоссальные энергетические выбросы в тупиковые направления развития. Отсюда озлобленность и слепота, не позволяющая охватить ИСТИНУ во всем величии ЕЕ проявлений.
   В результате многовековых исследований стало многое понятно из того, что происходит вокруг нас, во внешнем по отношению к нам материальном мире. Мы знаем, что окружающее нас снаружи вещество состоит из молекул, молекулы - из атомов, а атомы - из элементарных частиц. Мы знаем о четырех видах силовых взаимодействий: гравитационное, электромагнитное, слабое и ядерное, царствующих во внешнем мире материи, и обуславливающих практически все известные нам неорганические процессы.
   Развитие физических воззрений о внешнем мире шло по трем основным направлениям:
   - исследование частиц;
   - исследование сплошных сред;
   - объяснение свойств более высокого уровня организации материи посредством закономерностей, свойственных более низким уровням.
   В результате многовековых усилий выяснилось, что все локальные материальные образования островного типа (т. е. частицы) подобны друг другу независимо от их положения в иерархии уровней организации псевдоповерхности Естества. Конечно, поведение электрона и планеты не адекватны, но суть закономерностей их движения и взаимодействий с подобными им сущностями сходны.
   То же касается и всех известных нам сплошных сред. Несмотря на их разнообразие и положение в иерархии разноуровневой структуры организации Мироздания, все сплошные среды сходны по своим свойствам в аспекте континуальной протяженности.
   Свойства частиц и сплошных сред значительно отличаются друг от друга, например, частице не присущи такие понятия, как "напряжение", "температура", "анизотропия", "давление" и т. д. Однако один и тот же объект может рассматриваться и как частица, и как сплошная среда. Например, планета в масштабе звездной системы - это частица, а при исследованиях ее недр - это сплошная среда.
   Вместе с тем существуют закономерности, присущие всем материальным образованиям. К этим закономерностям относятся законы сохранения.
   Вышеизложенные рассуждения подводят к еще одному важному выводу, что методы исследований сплошных сред могут быть использованы при изучении "Пустой" протяженности, имеющей явные атрибуты не только бездонного континуума, но и признаки сплошной среды.
   То, что изложено в настоящем исследовании, не публиковалось отдельными статьями главным образом из-за того, что в нем содержится ряд идей, не только отличных от общепринятых современных воззрений, но и порой противоречащих им. Между тем нестандартные, а порой отвергнутые идеи, выстроенные в единый логический ряд, могут привести к весьма привлекательным результатам.
   Одна из задач данной работы - воссоздать в сознании посредством ТОРЫ, Каболы, математики и воображения иллюзию видения картины событий, происходящих вне диапазона действия наших органов чувств, т. е. нарисовать образы внутренней структуры элементарных частиц и визуализировать процессы их взаимодействия, охватить мысленным взором контуры Вселенной. "Глаза мудреца - в голове его" (Зо`гар, глава "Балак"). Однако, с другой стороны, постановление Талмуда и кодификаторов в отношении человеческого рассудка гласит: "Мыслимое не подобно Произнесенному".
   Отчасти эта работа призвана стать своего рода индуктивным микроскопом (телескопом), позволяющим погрузить сознание человека в мир микроскопических явлений или грандиозных космических структур. Но объемная картина микромира может возникнуть в сознании не посредством глубокой медитации, а в результате кропотливого изучения многих аспектов ТОРЫ, Каболы, математического анализа, дифференциальной геометрии, теории вероятности, механики сплошных сред, квантовой механики, специальной и общей теорий относительности и других разделов философии, математики, физики и метафизики.
   Этот путь, однако, осложнен еще тем, что развиваемая в настоящем исследовании теория во многом не закончена. Возможно, что некоторые выкладки и рассуждения ошибочны. Но постепенно, по мере завершения, уточнения и экспериментального подтверждения предсказаний данной теории, должен выработаться один из возможных взглядов на окружающий нас мир, позволяющий вырваться за пределы доминирующих ныне научно-материали-стических парадигм, ставших ныне удушливыми путами на неудержимом устремлении к познаниям высших аспектов СУЩЕГО.
   Параллельно с чтением "Алгебры сигнатур" необходимо непрерывно совершенствоваться в ТОРЕ, Каболе и других сокровенных учениях. Что не только расширит горизонт понимания окружающего нас мира как Проявлений Качеств ТВОРЦА, но и позволит направить свои устремления на путь Спасения. Ибо знание само по себе мертво, а оживляет его устремление к Б-ГУ, наивысшему аспекту Истины.
   Прошедшему этот путь до конца откроются красота основ Бытия и гармония Бездны. Его охватит трепетное чувство пред Могуществом и Грандиозным Рассудком ТВОРЦА. Ибо сказано СИДЯЩИМ на Престоле: "Се Творю все новое ... Побеждающий наследует Все, буду ему Б-ГОМ, а он будет МНЕ сыном" (Библия, Откровение 5,7).
   Жаль только, что мои человеческие слабости порой превозобладали над стремлением к Истине. От того сделано значительно меньше того, что должно было быть сделано.
   Существуют несколько видов и ступеней душ евреев: Б-гобоязненные, сильные, покоряющие собственную натуру, ученые, знатоки ТОРЫ, пророки,... праведники и т. д. (Тикуней Зо`гар). Алсигна предназначена для совершенно конкретной категории людей, а именно - для ученых. Для тех, с кого на Вышнем СУДЕ спросят: "Где же ваши книги?" Для тех, к кому обращены слова Евангелия: "Что свяжете на земле, то будет связано на небе; Что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Библия, Матфей 18: 18).
   Еврей-ученый по обетованию наделен особой силой интеллекта и жаждой познания, Исходящей от Б-ГА, потому перед рождением к душе еврея дважды обращен призыв: "Будь праведником!" и "Не будь грешником!", ибо зло от "духа еврейских грехов" особо отвратительно, а Суды этих грехов сотрясают Мироздание у самых Его оснований. "Ибо корень и источник души у всех евреев - от Высшей Мудрости, а ОН, Благословенный, и Мудрость ЕГО едины.... Нееврейские премудрости облекают и оскверняют силы Интеллекта (Хабад) в его Б-жественной душе нечистотой, содержащейся в этих премудростях, которые туда упали после того, как "разбились сосуды" "задней стороны" Мудрости, относящейся к Святости. Если только эти премудрости не обеспечивают возможность служения Б-ГУ или он умеет обращать эти премудрости в служение ЕМУ" (Тания 8: 9-12).
   "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли - земной есть и говорит от земли. Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его запечатлел, что Б-Г Истинен" (Евангелие от Иоанна 3: 31-33).
   Автор данного труда совершенно далек от каких-либо национальных предпочтений. Еврейская наука - это вовсе не научные изыскания детей Израиля. Нельзя подменять одни понятия другими. Светская наука мира сего направлена на развитие возможностей технократической цивилизации в угоду жажды наживы или военного превосходства. В отличие от светской науки, на жернова которой льют воду немало иудеев, еврейская наука, в полном соответствии с ее основоположниками Адамом, Сифом, Ноахом (Ноем), Шемом (Симом) их учеником и правнуком ??? (Эвером) и самым выдающимся их потомком и последователем ????? ????враамом га -Иври), направлена на постижение ТВОРЦА через исследование ЕГО Творения, на приближение к Б-ГУ через обретение ЕГО Качеств, в том числе и Знаний. Еврейская наука служит Б-ГУ.
   С тех пор, как каинитская кровь смешалась с сифитской через соблазнение дочерьми Каина сынов Сифа, и после того, как каинитка Наама (Приятная), сестра Тувал-Каина, стала женой сифита Ноаха (Ноя) праведника, зло размешалось в Добре, и послепотопное человечество уже невозможно было разделить на сифитов и каинитов. Поэтому оно разделилось не по крови, ибо белые и красные крови у всех людей одни, а, по учению, на евреев (духовных наследников неразвращенных сифитов) - единобожников и хамитов (духовных наследников каинитов) - идолопоклонников. Каждая душа, ищущая связь с Б-ГОМ, есть еврейская душа, если не по крови, то сутью учения. "В каком колене живет иноземец, в том и дайте ему наследие его, говорит Господь Б-Г" (Библия, Иезекииль 47, 23). И если мы это осознаем, то исправим одну из самых чудовищных исторических несправедливостей: евреи - это не только потомки одного из человеческих племен, это прежде всего приверженцы школы сынов Ноя: Шема (Сима) и Эвера, проповедовавших чистое Б-жественное Знание и веру в Единого Всевышнего Б-ГА, Сотворившего СВОЕЙ неизреченной Любовью небо и землю, все видимое и невидимое. Ешивы (духовные академии) сначала Шема, а впоследствии Эвера насаждали в мире Добро и Милосердие в самые жуткие времена мирового господства хамитов-идолопоклоников, духовных наследников каинитов: "А у Шема - у него тоже родились дети: он - прародитель всех сынов Эвера" (ТОРА, Ноах 10, 22).
   Евреи - это те, кто проникнут любовью к Единому Б-ГУ и всецело преданы ЕГО ТОРЕ (Библии). Те, кто снизошел извне этого мира с целью его постижения, просветления и исправления - суть исполнения ТОРЫ. Евреи - это Израиль: "из рая". Остатки Израиля из колен Левия, Иуды и Вениамина, а возможно, и других колен, придерживающиеся ТОРЫ, Талмуда и Каболы, несомненно, евреи и по учению, и по крови. Имя ТВОРЦА ?-?-?-? , а имя Иуда пишется на иврите - ?????, где к Имени Исконного НАЧАЛА добавлена только одна буква ?, которую часто интерпретируют как человека с поднятой рукой. Поэтому имя Иуда подобно Руке Б-ГА. Именно к иудеям вопиет Коран: "Не будьте первыми неверующими!!!" И царь Давид: "...зачем вам быть последними при возвращении Царя в Иерусалим?"
   Интересно, что ныне число потомков Якова в мире насчитывается несколько более 12 миллионов, что совпадает с числом колен Израиля.
   "И вот Взял АЛЛАХ с тех, кому даровано Писание, завет: "Вы будете разъяснять Его людям и не будете скрывать". Но они бросили это за свои спины и купили за это малую цену. Скверно же то, что они покупают!...Действительно, среди обладателей Писания есть такие, что веруют в АЛЛАХА и в то, что ниспослано вам и что ниспослано им, смиряясь перед АЛЛАХОМ; они не покупают за Знамения АЛЛАХА малую цену" (Коран, Семейство Имрана 184(187); 198(199)).
   Но и истинные христиане тоже евреи по мессианскому благовествованию Иисуса Христа об ОТЦЕ Небесном и евангельскому обетованию добродетели. И правоверные мусульмане - евреи и по семитской крови от Эвера и Авраама, и по наставлению Корана от Магомета. И те, кто посвящает себя испытанию естества и расширению научного познания ради облегчения страданий и торжества высших аспектов Истины, тоже евреи, так как служение Истине - и есть служение Б-ГУ, ибо Б-Г и Истина едины. Все творящие Добро - суть наследие Авраамово по истине. И буддисты - духовные братья евреев, ибо и это духовное торжество Иафета (ариев) над Хамом (дравидами). И китайские даосы братья евреев, ибо это торжество мягкого женского хамитского начала над жестких мужским хамитским духом противления ТВОРЦУ, укоренившимся сначала в Вавилоне, а затем в Египте. Всем евреям отец и наставник в добре - Авраам, ибо и религия, и наука от Б-ГА через Авраама.
   Б-Г Укротил и низвел хамитское влияние, некогда захлестнувшее миры, до того, что ныне мало кто о нем что-либо слышал, начало этому Б-жиему Делу положили Иафет, Сим, Эвер и Авраам. Напомним, что Авраам был один из первых симитов, активно восставших против послепотопного хамитско-каинитского мирового господства. Ради ТВОРЦА он восстал не только против мрачной, замешанной на темном оккультном знании хамитской державы, но и против собственного отца Тереха (Фарры), могущественного боевого колдуна и предводителя армии царя послепотопного человечества Немрода. За это, по доносу Тереха, царь Немрод бросил Авраама в печь, в которой обжигали кирпичи для Вавилонской башни и от жара которой люди падали замертво. Б-Г вывел Авраама из этой печи живым и невредимым, что послужило началом мировой славы Авраама и торжества дела Добра.
   По другой версии Авраам был предан астрологами, наблюдавшими в момент его рождения огромную комету, появившуюся на востоке, облетевшую горизонт и поглотившую четыре звезды в разных частях Небес [94]. Они пришли сказать царю Немроду, что народился император, потомки которого населят землю и сбросят с тронов хамитских царей. Терах (Фарра) же, напротив, как мог спасал своего наследника Аврама. Забрав его вместе с Лотом и Сарай, Терах скрылся из Ура касдимского (ТОРА, Ноах, 11:31; Библия, Бытие 11:31).
   Цель данной книги - объединить светское знание с Каболой, дабы пролить благодатный Свет ТОРЫ на современную Науку. Ныне Наука о мертвом дряхлеет от дыхания ею же созданной смерти. Наша задача наполнить Ее Б-ЖЕСТВЕННЫМ Сиянием новой Жизни. Другая цель - сказать иудеям, что родовой СТРАХ Израиля Открылся через Христа Спасителя как Любящий ОТЕЦ всех почитающих ЕГО народов и что Наука достойна того, чтобы на нее пролился Свет ТОРЫ.
   Победа в вышних с каждой новой еврейской книгой. Еврей же, впадающий в идолопоклонство, противоречит внутренней структуре Мироздания и тем самым ведет к Вселенской катастрофе."
  

ВВЕДЕНИЕ В АЛСИГНУ

  
   "Авторство - вещь сомнительная. Все, что требуется от того, кто взял в руки перо и склонился над листом бумаги, так это выстроить множество разбросанных по душе замочных скважин в одну линию, так чтобы сквозь них на бумагу вдруг упал Солнечный Луч."

(В. Пелевин)

  
  
   Как пишет во введении своей работы Батанов Михаил Семенович:
   "Алгебра больших и малых сигнатур (Алсигна) - это наука о системе знаков, с помощью которой Б-Г "Разговаривает" с людьми.
   Настоящее исследование посвящено изучению сущности материальности окружающего нас Мира. Особое внимание уделяется изучению микроскопического уровня организации внешней стороны псевдоповерхности Естества - мира элементарных частиц. Предполагается получить образные модели элементарных частиц, изучить их внутреннюю структуру, условия возникновения и существования.
   Исследование псевдоповерхности Естества сводится к изучению его реакций на наши пассивные или активные воздействия, которые мы улавливаем органами чувств: осязанием, обонянием, зрением, слухом, вкусом или приборами, лишь расширяющими диапазон их чувствительности. Все, что не воспринимается органами наших чувств, как бы не существует относительно нас, но это вовсе не исключает возможности существования невидимого и неосязаемого. Таким образом, мы оказываемся перед дилеммой. Либо мы должны полагать, что существует только то, что мы в состоянии, так или иначе, зарегистрировать. Либо мы должны прийти к идее, что помимо ощущаемого нами материального мира существуют иные миры. Разрешение этой проблемы приходит само собой. Если верно первое предположение, то все наблюдаемые нами явления и эффекты должны объясняться, не выходя за рамки материалистических воззрений. Если этого не удается сделать, то мы вынуждены прибегать к привлечению расширенных моделей Мироздания с учетом более тонких уровней организации Бытия.
   Кабола поясняет: "Материальное" - это все занимающее место, существующее во времени и действующее на наши пять органов чувств (включая сны и воображение); "Духовное" - это реально существующее, но абсолютно изолированное от всего имеющего контакт с нашими пятью органами чувств, местом, временем и фантазией (воображением).
   На сегодняшний день очевидно, что материализм в силу своей ограниченности в принципе не в состоянии объяснить многие очевидные явления, такие, например, как: жизнь, сон, левитация, телепатия, и т. д. Даже такие очевидные физические явления, как гравитация и молния, не могут быть объяснены только с позиций современных материалистических воззрений. Благодаря стараниям Ньютона и Эйнштейна человечество научилось описывать гравитационные эффекты, но объяснить их природу не удалось пока никому. Дело в том, что гравитация и молнии - это не только материальные, но и Духовные явления, и эти проблемы разрешить невозможно, не выходя за рамки диалектического материализма.
   Ныне Б-Г практически полностью лишил наш мир СВОИМ явным присутствием, предоставив человеку полную "свободу", но были времена, когда Духовные проявления были столь очевидными, что о существовании Духовного мира не возникало и сомнений. С тех времен нам достались письменные свидетельства и самое важное из них - ТОРА, дарованная Самим Б-ГОМ людям 3316 лет тому назад на горе Синай.
   Кабола, основанная на ТОРЕ, учит о существовании духовного, т. е. неощущаемого органами чувств мира. Для создания Вселенной, данной нам в ощущениях, потребовалось 10 сосуществующих и сложно взаимодействующих Сфирот: Кэтер, Хохма, Бина, Хэсед, Гвура, Тифэрэт, Нецах, Ход, Йесод, Малхут. Действие всех этих Сфирот в том или ином проявлении формируют а-Олам а-Зе - мир, данный нам в ощущениях. Поэтому, познавая материальный мир как самодостаточную сущность, мы всегда должны помнить, что это лишь поверхность Исконного Бытия.
   Основная опора настоящего исследования заключается в том, что у нас имеется надежный способ исследования "поверхности" Бытия, не проникая в его глубины. Этот способ связан со свойствами распространения луча света в исследуемом нами мире. Дело в том, что луч света не обладает никакой инерцией (масахом), поэтому путь его распространения является геодезической линией на Лице (псевдоповерхности) Естества, т. е. луч света, распространяясь по псевдоповерхности Естества, отклоняется ее неровностями и неоднородностями. Поскольку материальные образования, суть устойчивые локальные неровности и неоднородности исходной "Пустой" протяженности, то данное свойство лучей света (с длиной волны, значительно меньшей, чем характерные размеры исследуемых неоднородностей) и позволяет наложить метрическую сетку на исследуемый уровень ("срез") протяженного Естества. Такая свето-геометрическая сетка позволяет визуализировать и изучать метрико-динамические свойства невидимых протяженностей различных слоев псевдоповерхности Естества, не задумываясь над причинами их существования и сущностью самого света.
   Ответов на вопросы, связанные с сущностью Бытия, нет в материальном мире, поэтому бесполезно их искать в материальности. Но поскольку все миры взаимосвязаны, постигая материальный мир, мы частично познаем и Мироздание в целом, т. к. многие процессы и явления в различных мирах имеют прямые или косвенные аналогии. Например, глубоко символично, что инструментом постижения материальности является свет, т. к. СВЕТ является одним из основных понятий Каболы, которое означает Благодать, Исходящую от ТВОРЦА в виде Сияния ЕГО Славы. ТВОРЕЦ Стремится Наполнить СВОЕ Создание любовным потоком наслаждений, т. е. СВЕТОМ, просветляющим и очищающим Мироздание. Сходную роль играют лучи обычного света в деле постижения материального мира.
   Опираясь на метрическую сетку, мысленно накинутую на псевдоповерхность Естества того или иного уровня Его Бытия, снятую с помощью распространения лучей света, мы уходим от проблемы введения материальной среды исходного уровня материальности типа Эфир. По всей видимости, таковой вообще не существует. Во всяком случае, идея такой исходной материальной среды не приводит ни к каким ощутимым выгодам, а лишь усложняет проблему исследования окружающего нас мира введением дополнительной, неощутимой сущности.
   Основа протяженности нашего мира зиждется в Духовных мирах, лежащих за пределами возможностей наших ощущений (включая специальные приборы). Духовные миры, однако, поддаются исследованию посредством ТОРЫ и Каболы, но это предмет будущих изысканий.
   Отсутствие механической среды исходного уровня материальности не мешает, однако, ввести чисто гипотетические понятия деформаций, напряжения и движения локальных областей "Пустой" Протяженности Естества. При этом элементарные частицы в данном исследовании рассматриваются как локальные, сложно организованные, деформировано-подвижные узлы "Пустой" Протяженности.
   "Пустота" в данном случае понимается в каболистическом смысле. В Каболе емкость (Кли), заполненная Светом (Наслаждением), исходящим от ТВОРЦА, полагается полной, а емкость, не заполненная Светом, - пустой. То, чем мы здесь занимаемся, так это исследование самой емкости (вместилища), по возможности не затрагивая Духовных аспектов Бытия. Поэтому для упрощения исключаем из рассмотрения процессы заполнения этой емкости Б-ЖЕСТВЕННОЙ Благодатью. В этом смысле исследуемая нами емкость пуста. Поэтому пространство материального мира мы называем "Пустой" протяженностью, т. е. протяженностью, лишенной Б-ЖЕСТВЕННОЙ Благодати.
   Настоящее исследование может рассматриваться также как своеобразный вид изобразительного искусства. Результатом окончательного варианта развиваемой здесь теории должно быть объемное видение образов элементарных частиц и космических структур не только в стационарном, но и динамическом состоянии. А также в состоянии их взаимодействия. То есть последовательное изучение различных аспектов существования, структуры, функционирования и взаимодействия мельчайших материальных образований должно привести к охвату "всех" аспектов существования элементарных частиц. Многократное наслоение в сознании различных аспектов существования мельчайших частиц и космических структур должно привести к многостороннему видению не только самих элементарных частиц и космических структур, но и процессов, в которых они участвуют. Способность человеческого рассудка к воображению и логическому мышлению может привести к видению того, что мы в принципе не в состоянии увидеть посредством нашего непосредственного зрения.
   Художественная литература отражает реальность, пропущенную через индивидуальность мастеров слова, и передает уникальный стиль их восприятия. Высококачественная научная литература, напротив, унифицирована законами жанра до такой степени, что возникает впечатление: вся она написана одним человеком. По сути, так оно и есть, т. к. наука - это книга, которую пишет все человечество посредством коллективных усилий.
   В этой книге мало упоминаний о трудах других исследователей, работающих в схожем направлении, но на самом деле любая высказанная здесь идея в том или ином виде почерпнута из предшествующих знаний. В списке литературы приведены основные труды, оказавшие значительное влияние на философские и физические убеждения автора. Наибольшее значение из них имели работы Геннадия Ивановича Шипова [22], Леонида Ивановича Седова [12] и Владимира Акимовича Ацюковского [1]. Работы этих ученых базировались на трудах предшественников, приведенных в списке литературы к книгам [1, 12, 22], и так до самых истоков.
   Тысячу раз прав Ньютон: "Мы видим дальше других только потому, что стоим на плечах гигантов". Хочется верить, что Величественное здание современной науки - это не "Вавилонская башня", а "лестница Якова", способствующая восхождению к ТВОРЦУ через познание ТОРЫ и ЕГО Творения - суть Живого Мира.
   Постоянно гложет смутное чувство, что в познании мы должны дойти до самой сути. Ради чего? Не знаю. Возможно, это Воля ТВОРЦА, Вложившего в человека вместе с дыханием жизни жажду познания. По всей видимости, мы должны просветлить материю знанием, но на этом пути мы и сами подвержены соблазнам и заблуждениям. Как бы по дороге не затушить искру Б-ЖЕСТВЕННОГО СВЕТА, которая теплится в нашей душе. Ибо сказано: "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познание, умножает скорбь" (Библия, Екклесиаст, стр. 666,). Глупо даже думать, что это валяющееся в придорожной пыли знание окажется только в бескорыстных руках искателей Истины. Но хочется надеяться, что благоразумие восторжествует и страданий не будет слишком много.
   В течении более чем двадцати лет работы над "Алгеброй сигнатур" я уже не в состоянии различить, где мои идеи, а где идеи, почерпнутые у других мыслителей. Особенно плохо дело обстоит с иллюстрациями. Мне не всегда удавалось найти автора позаимствованных изображений, на мой взгляд, удачно отражающих суть излагаемых идей. Но как мне кажется, все мы созидаем одно Здание Мудрости на вершине которого - Истина. И если кто-то бережно приготовил и обработал хотя бы один "кирпичик" для этого Зздания и внес его в общее дело, то он уже не зря прожил. Велика его награда среди грядущих миров.
   Это для материальных ценностей сказано "Если бы они знали что, человек не смеет даже на волос дотронуться до приготовленного для другого, ибо все и вся от ВСЕВЫШНЕГО, согласно ЕГО дивному Замыслу и непостижимой Мудрости - у них не было бы не каких причин сожалеть о благе других" [130]. И еще сказано "Множащий имущество, множит заботу" (Авот, 2:7). И как мы учим в Мишне (Авот, 2:5): "Не всякий, кто помногу занимается торговлей, становится мудрее".
   Не так в мире идей. В мире возвышенной духовности с каждой светлой мыслью: "И у вас радость, и у нас радость", ибо благодать знания разливается по всем мирам. Идею нельзя украсть, ибо она изначально принадлежит всем. Это так же как у донного человека было одно яблоко и у другого - одно яблоко. Обменявшись ими, у них вновь осталось по одному яблоку. Но если у одного была одна идея и у другого была другая идея, то обменявшись идеями, у них останется по две идеи. Вопрос лишь в почестях за идею, но если тебе нужны почести - возьми их, а мне оставь спокойствие.
   Алгебра сигнатур (Алсигна) - это один из взглядов на Мир, уходящий корнями, с одной стороны, в сакральную геометрию и семантическую насыщенность Бытия Разумного НАЧАЛА, с другой стороны - в достижения современных наук. Физика Алсигны зиждется на свето-геометрии. Она исходит из того, что мы ничего не можем положить в основу окружающей нас действительности кроме ландшафтов протяженности, которые "вырисовываются" посредствам зондирования окружающей нас естественной протяженности лучами света (под светом здесь подразумевается весь диапазон электромагнитных волн). Для того чтобы получить ландшафт некого участка естественной протяженности конкретного масштаба необходимо прозондировать внешнюю реальность лучами света с длиной несущей волны на один или два порядка меньшей, чем характерные искривления и течения исследуемой области естества. Лучи света имитируют геодезические линии исследуемой протяженности и тем самым вырисовывают 4-мерную координатную сеть, повторяющую ее 4-мерный ландшафт, учитывающий ее плавные искривления и мерные течения.
   Если таким образом прозондировать всю толщу естественной протяженности с помощью лучей света различных диапазонов длин волн, то мы обнаружим, что толща естественной протяженности не однородна. В ней встречаются чередование слоев 3-х характерных классов. Есть слои, в которых лучи света соответствующего диапазона длин волн распространяются совершенно беспрепятственно, не встречая на своем пути ничего, что могло бы их отразить или поглотить. Такие слои мы называем ?m¤n -вакуумами (где ?m¤n - длина несущей волны пробного луча света из 10m...10n см диапазона). ?m¤n -вакуум это вовсе не обязательно совершенно ровная пустынная протяженность; эта протяженность может быть плавно искривленной и степенно подвижной. Во втором типе слоев лучи света постоянно наталкиваются на локальные препятствия. При этом они переотражаются и частично поглощаются локальными деформациями естественной протяженности, которые мы называем "частицами". Слои естественной протяженности, состоящие из огромного скопления локальных деформаций, мы называем частичными. Если длина несущей волны пробного светового сигнала на 1-3 порядка меньше чем характерные размеры "частицы", то свето-геометрия позволяет исследовать внутреннюю метрико-динамическую структуру данных объектов (будь то электрон, биологическая клетка, планета или галактика). Третий тип слоев в толще естественной протяженности ведет себя в отношении распространения световых волн соответствующего диапазона крайне не регулярно. Таки слои обладают свойствами и частиц, и сплошных сред, поэтому они крайне сложно поддаются свето-геометрическому анализу, здесь наиболее эффективны методы теории вероятности и математической статистики.
   Алсигна уделяет наибольшее внимание свето-геометрическому анализу ?m¤n -вакуумов, элементарных "частиц", и в некоторой степени планет и звезд. Описание различных слоев естественной протяженности оказывается взаимосвязанными, т. к. свойства частиц во многом согласуются со свойствами предшествующего ?m¤n -вакуума, а свойства ?m¤n -вакуумов во многом зависит от свойств предшествующих слоев, состоящих из огромного скопления соответствующих частиц.
   Предлагаемая на суд Алгебра сигнатур явилось результатом двадцатилетнего периода исканий и поэтому на наш взгляд в предлагаемом варианте изложение оказалось весьма запутанным в силу наслоения и перемешивания различных этапов исследования и увеличения степени осознания. Теперь же с высоты достигнутых вершин на наш взгляд следовало бы придерживаться следующего плана изложения: 1). Исследование свойств различных ?m¤n -вакуумов; 2). Исследование метрико-динамической структуры элементарных частиц на основании представлений об ? -12 ¤ -16 -вакууме (4-мерный ландшафт которого формируется лучами света с несущей длиной волны из диапазона 10-12...10-16 см); 3). Исследование метрико-динамической структуры планет и звезд на основании представлений об ? 6 ¤ 10 - вакууме (4-мерный ландшафт которого формируется лучами света с несущей длиной волны из диапазона 106...1010 см) и скоплений элементарных частиц.
   Основываясь на выше изложенном подходе в данном издании Алсигны были достигнуты следующие основные результаты:
   1). Исследованы глобальные метрико-динамическая свойства ?m¤n-вакуумов. Представлена обобщенная (ультратрофированная) теорема Пифагора, лежащая в основе глобальных и локальных топологических особенностей естественной протяженности. Развиты представления о "двухсторонности" (двухлистности) естественной протяженности, и ее расслоении на 256 инферальных подпространств. Введены элементы алгебры 16 сигнатур и 256 подсигнатур.
   2). Развиты представления о полях 4-деформаций, 4-напряжений и 4-кручений, обусловленных локальными искривлениями, смещениями и течениями различных областей и слоев естественной протяженности. Делаются попытки найти связь между этими полями. В рамках этой программы раскрывается суть 1-го и 3-го приближения теории "упругого" вакуума. Делается предположение о необходимости развития 5-го и 7-го приближений теории "упругого" вакуума и даются некоторые рекомендации относительно такой возможности.
   3). Опираясь на развитые здесь свето-геометрические методы и математический аппарат 3-го приближения теории "упругого" вакуума (по сути уравнений Эйнштейна-Картана-Шипова) получены следующие результаты: а) в рамках алгебры малых сигнатур исследованы: структура "электрона" (стабильной, сильно деформировано-подвижной области естественной протяженности), три вида 3-цветных "кварков" и "антикварков" и их возбужденные состояния, "нейтрино", "позитрона", "протона", "нейтрона" и их "античастицы". Приводится вывод уравнения Шредингера, развенчиваются мифы о волнах де Бройля; б) алгебра больших сигнатур посвящена исследованию природы гравитации, обсуждается возможность использования межпланетных и межзвездных гравитационных потоков для перемещений в пространстве.
   На протяжении всего исследования даются сопоставления достижений научной стороны исследований с доступными автору каболистическими воззрениями. Необходимость такого подхода обусловлена не только взаимным восполнением недостающих звеньев каждой из этих систем знаний, но и потребность изменения отношения к Мирозданию, как к Единой Живой СУЩНОСТИ, насыщенной символизмом воплощенного Знания.
   Параграфы, названия которых оканчиваются значком (*) написаны автором и представлены впервые. Отсутствие этого значка означает, что нижеследующий параграф либо полностью переписан из другого издания, либо при его написании основные идеи позаимствованы у других исследователей. Где это будет возможно, в конце названия позаимствованного материала будет указан номер в прямоугольных скобках, например [7], что означает номер книги в списке литературы, откуда и были взяты материалы.
   Любая конструктивная критика, исправления, возражения и замечания будут восприняты автором с величайшей благодарностью.
   Данный труд стал возможен благодаря: дедам Гофману (Гаухману) Эли Лазоревичу, Маркович Хаиму Шлемовичу, отцу Гофману Хеме Эливичу, матери Маркович Саре Хаимовне, жене Батановой Людмиле Анатольевне, другу Демину Александру Михайловичу, учителям Кузнецову Альберту Андреевичу, Козлову Анатолию Ивановичу, раву Александру Айзенштату, Занятовой Людмиле Андреевне, Сальниковой Марине Николаевне, Силину Сергею, Анпилогову Виталию, Андрею Михневу, Андрею Зубрийчук, Татьяне Белоглазовой-Зубрийчук, ребу Элиягу, Константину Шереметьеву, Холодковой Маргарите Риммовне и др.
   Прошу вашего снисхождения за ошибки, неточности и низкое качество данного издания, но ряд обстоятельств и ограниченность средств не позволили довести данную книгу до должного уровня. Буду крайне благодарен за указание недостатков. Если даст Б-Г следующее издание выйдет исправленным."

ПРИЛОЖЕНИЕ

В приложении представлены выводы основных глав книги Батанова Михаила Семеновича "Алгебра больших и малых сигнатур"

ОДНОСТОРОННЯЯ (АСИММЕТРИЧНАЯ) ТЕОРИЯ ДЕФОРМАЦИИ

   Выводы по главам 3 и 4
   Красота в природе - это прекрасная вещь, а красота в искусстве - это прекрасное представление о вещи.

И. Кант

   В предыдущих главах c точки зрения математики не сделано ничего нового. Высказан лишь ряд свежих идей, и то так или иначе присутствующих в современной литературе. Сведем эти идеи воедино, чтобы более четко обозначить контуры намечаемой теории.
      -- Во-первых, мы пришли к мнению, что о самом Естестве науке практически ничего не известно. В ощущениях нам даны лишь поверхностные проявления псевдоповерхности Естества, а не Его суть. Более того, современные принципы Науки не позволяют естествознанию проникать глубже "поверхности". Научные принципы сформировались в результате жесточайшего идейного и духовного противостояния евреев (иудеев, христиан и мусульман) и хамитов (каинитов), хранителей оккультных традиций, граничащих с идолопоклонством и колдовством. В результате человечеству удалось выработать научную методологию, позволяющую минимизировать опасность при исследовании могущественных и таинственных глубин Бытия. Научная методология рассчитана на "поверхностное" исследование Естества, без проникновения в Его невообразимо могущественную и опасную суть Духовного Основания. Такой подход, однако, таил другую грандиозную опасность - отказ от Б-ГА как Причины и Первоисточника Существования Всех миров. К счастью, Западная цивилизация переболела атеизмом без фатального исхода для всего человечества. Головокружение от первых успехов Науки исковеркало Сознание западного человечества, чуть было не помутившегося от клаустрофобии безжизненно-холодного, замкнутого материального мира, точнее, иллюзорного представления о мире естественного отбора посредством борьбы за выживание, через полное уничтожение конкурирующей особи или популяции. К общей радости, круг человеческих знаний не ограничивается только Научным мировоззрением. Великое патриархальное наследие, дошедшее до нас в Священных Писаниях, простирается и на Духовные миры. Только эти эзотерические Знания в силу их опасности для неподготовленных душ широко не культивируются, а порой и вовсе хранятся в тайне до времен Востребования. Ныне, когда Наука вошла в стадию кризиса, патриархальная мудрость начинает приобретать новое звучание.
  
      -- В рамках сугубо научной традиции в данной работе предлагается объективный и универсальный метод исследования псевдоповерхности различных слоев псевдоповерхности Естества. Это "радиолокационный" метод. Данный метод основан на двух экспериментально установленных фактах:
   а) постоянство скорости "света", т. е. скорости распространения волновых возмущений по псевдоповерхности Естества. В данной работе под уровнями организации псевдоповерхности Естества подразумеваются логически завершенные, энергетически псевдозамкнутые (сбалансированные) совокупности структур и процессов Естества с характерными масштабами пространственного протяжения и скоростей реакций на внешние воздействия. Например, мир звезд и планет логически завершен и энергетически псевдозамкнут (сбалансирован) через гармонию и совершенство "небесной механики", образует уровень Бытия с характерными масштабами неоднородностей 1012...1015 см (см. табл. 2.2). Мир биологических клеток и микробов логически завершен и энергетически сбалансирован - образует миллископический уровень Бытия с характерными масштабами процессов 10-2...10-4 см. Мир элементарных частиц логически завершен и энергетически псевдозамкнут (сбалансирован) в рамках фермископического уровня Бытия с характерными масштабами проявлений 10-12...10-15 см и т. д. Все эти миры суть различные уровни псевдоповерхности Единого Естества, пронизаны влиянием трех, на разных уровнях по-своему проявленных, взаимно проникновенных Первостихий: Воздух, Воды и Огнь. Эти Первостихии являются глобально проявленными Атрибутами непостижимо СУЩЕГО ЕДИНСТВА. В Первостихиях отражены различные оттенки Характера ВСЕВЫШНЕГО по отношению к различным масштабам и участкам протяженности Естества. Под Стихиями Воздух, Воды и Огонь подразумеваются характеры относительно Разумного влияния Вездесущности, обладающей Мышлением и Протяженностью. Нет протяженных сущностей, в которых не присутствовали бы все три Первостихии, ибо все Они суть атрибуты проявления Единой СУЩНОСТИ Бытия. Если в рассматриваемой Сущности превалируют, например, жидкостные свойства, то имеет место комбинация (Воды - Огонь - Воздух) или согласно Сефер Ецира ( ? - ? -? ). В принципе в различных проявлениях Естества возможны 6-ть комбинаций Первостихий: (? - ? - ? ); (? - ? - ? ); (? - ? - ? ); (? - ? - ?); (? - ? -? ); (? -? - ?), в зависимости от доминирования, второстепенности и третьестепенности той или иной Первостихии в каждой конкретной ситуации;
   б) распространение лучей "света" от одной точки усредненной псевдоповерхности Естества до другой ее точки происходит по кратчайшему пути и за кратчайший промежуток времени. Причем усреднение псевдоповерхности происходит автоматически, посредством выбора длины волны пробного волнового возмущения. Чем меньше длина пробной волны, тем тоньше и изящнее выявляемые детали. "Радиолокационный" метод измерений давно разработан и широко используется в ряде областей научного знания от астрофизики до медицины. Новизна лишь в отношении к Естеству. В рамках ньютоновской парадигмы Естество разбито на три составляющие: пространство, время и материя. Причем пост-ньютоновская материя состоит из множества плотных шариков различных размеров от элементарных частиц, атомов и молекул до планет и звезд на фоне абсолютного пространства. Все эти шары и шарики в той или иной степени обладают массой, зарядом, спином и другими физическими и динамическими характеристиками. Пространство же рассматривается как "пустота", заполненная силовыми полями. Эйнштейновская парадигма отличается от ньютоновской лишь отношением к пространству и времени. В эйнштейновской парадигме пространство и время оказываются связанными в единый пространственно-временной континуум. Сама же материя остается неопределенной и выпадающей из общей гармонии теории относительности как инородная аномалия. И хотя пространство-время и материя (т. е. все те же ньютоновские шарики) отчасти взаимосвязаны (материя, по Эйнштейну, искривляет пространственно-временной континуум, а искривление пространства-времени влечет за собой изменение состояния движения материальных шариков и излучений), все же, по Эйнштейну, это - разнородные сущности. Далее неоднократно (начиная, пожалуй, с Клиффорда, Уилера и включая самого Эйнштейна) раздавались голоса в пользу объединения всех проявлений Естества в единую сущность. В частности, предлагалось рассматривать и материальные образования как локальные, стабильные искривления пространственно-временного континуума. Однако такой удовлетворительной теории до сих пор не создано. Наука дала резкий крен в сторону квантовых теорий, при этом практически безнадежно запутав свое отношение к пространству, времени и материи. Как правило, события в квантовых теориях развиваются на фоне ньютоновского пространства и ньютоновского времени. Но время жизни, масса и многие другие характеристики частиц оказываются связанными со скоростью их движения по эйнштейновским законам специальной теории относительности. В рамках квантовых теорий еще более странными оказались взаимоотношения материи с пространством. Представления о том, что материальные частицы должны обладать хоть какой-то пространственной протяженностью (т. е. занимать хоть малейший пространственный объем), оказались несовместимыми с основаниями квантовых теорий. Данное обстоятельство причинило квантовым физикам немало беспокойств (проблемы расходимостей и т. д.). На сегодняшний момент квантовые теории ценой невероятных усилий все же цепляются за жизнь, перейдя от рассмотрения элементарных частиц в виде математических точек к кольцам (замкнутым струнам - геометрическим линиям: разомкнутым и замкнутым в кольца, так же не обладающих объемом). Такие кольца принято называть суперструнами, по-видимому, потому, что они могут возбуждаться, т. е. диаметр такого кольца может флуктуировать. Переход от точечности к линейчатости элементарных частиц внес в квантовые теории ощутимое разнообразие, а в ряды квантовых физиков - неслыханное воодушевление. Но на самом деле элементарные частицы занимают вполне определенные объемы пространства, поэтому героические усилия квантовых теоретиков даже в области суперструн все равно обречены на неполноту.
   На наш взгляд, на поприще исследования структурной организации материи наиболее продвинулся Геннадий Иванович Шипов, который в своей "Теории физического вакуума" продолжил развитие идей Эйнштейна по геометризации всего естествознания, в том числе и материи. Г. И. Шипов впервые раскрыл природу массы, связав ее с торсионными полями - суть полями инерции, вызываемыми кручением локальных участков протяженности и описываемыми геометрией "абсолютного параллелизма".
   В настоящей работе предлагается на время отстранить себя от всего современного багажа представлений о структурной организации материи и выйти во внешний Мир, вооружившись лишь гипотетическим радиолокатором, способным излучать и принимать импульсы "света" в диапазоне длин волн ? = 10-24...106 см, линейкой и отражателем (см. рис. 3.13). Что эта установка позволит выявить в виде аномалий и локальных неоднородностей различных слоев псевдоповерхности Естества, то мы, и предлагаем считать реально существующим. При этом теоретическую часть гл. 3 и 4 настоящего исследования можно рассматривать как предварительную аналитическую проработку возможных исходов таких экспериментов.
  
      -- "Радиолокационный" метод при использовании пробных "световых" сигналов с длиной волны ? - 10-9...10-15 см позволяет выявить метрико-динамические свойства локальных участков усредненных протяженностей различных слоев псевдоповерхности Естества посредством вычислений шестнадцати компонент метрического тензора gij с использованием результатов десяти измерений, проводимых с 10 разных сторон исследуемого участка естества (см. рис. 3.14). Зная эти 16 компонент метрического тензора

    0x01 graphic
    ,

    (4.238)

      
       можно восстановить квадрат усредненного интервала исследуемого участка соответствующего слоя псевдоповерхности Естества (т. е. протяженности ?m¤n -вакуума)
      
       <ds>2= gij dxi dxj = ? gij dxi dx j = g00dx0 dx0 + g10dx1dx0 + g20 dx2dx0+ g30 dx3 dx0 +

    + g01dx0 dx1 + g11dx1dx1 + g21dx2dx1 + g31 dx3 dx1 +

    + g02dx0 dx2 + g12dx1dx2 + g22dx2dx2 + g32 dx3 dx2 +

    + g03dx0 dx3 + g13dx1dx3 + g23dx2dx3 + g33 dx3 dx3.

    (4.239)

      
       Напомним, что мы рассматриваем такую модель псевдоповерхности Естества, при которой она имеет две стороны: внутреннюю и внешнюю.
       Когда в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что Добро является Добром, возникает и зло. Так же Бытие и Небытие порождают друг друга (Дао де цзин, 1:2).
       В мире все вещи рождаются в Бытии, а Бытие рождается в Небытии...Небытие проникает везде и всюду (Дао де цзин, 1:40).
      
       Псевдоповерхность Естества искусственно разбита на подуровни, соответствующие преобладанию одной из трех Первостихий (Характеров Протяженности). Например, при масштабах рассмотрения 10-27...10-19см на псевдоповерхности Естества преобладают свойства Огня, поэтому данный уровень Естества мы рассматриваем как псевдоповерхность с преобладанием огнеподобных качеств. В отношении теории физического вакуума псевдоповерхности Естества на фундоскопическом уровне Бытия (суть уровне Бытия "тела" Протил-Плеромы) соответствует голдстоуновская бозонная плазма (или хигговский конденсат).
      
       Провидению было угодно, чтобы существование безмассовых скалярных частиц упоминаемого здесь уровня Естества вытекало из теоремы Голдстоуна, согласно которой безмассовые скаляры возникают всякий раз, когда "спонтанно нарушена" (точнее, не обнаруживается явно в основном состоянии) непрерывная симметрия физической системы [70]. "Голд стоун" в переводе с английского - "золотой камень". Отсюда "тело" Протил-Плеромы можно аллегорически представить как бурлящую "золотую" плазму.
       Это еще совпало с каболистическими взглядами на понятия Тогу и Вогу [94]: "Б-Г Изгнал Тогу и Вогу с Земли, хотя и придержал их в качестве двух из пяти кругов, которые разделяют семь земель. Тогу можно разделять как тонкую зеленую линию на горизонте, из которой каждый вечер появляется Тьма и встает над миром. Вогу - также название, данное некоторым сверкающим камням, что утоплены в бездне, где прячется Левиафан".
      
       При масштабах рассмотрения 10-18...10-9 см на псевдоповерхности Естества преобладают свойства "Жидкости" (плавность и гибкость), поэтому данный уровень Естества мы рассматриваем с позиций водоподобного вакуума. Данную протяженность Живой Сущности можно еще воспринимать как Вселенский Океан. В теории физического вакуума в рассматриваемых масштабах 10-18...10-9 см господствует кварк-глюонный конденсат.
       В случае еще более крупных участков рассмотрения с характерными размерами порядка 10-8...102 см псевдоповерхность Естества оказывается местами покрытой плотными, локальными образованиями - атомами и молекулами, т. е. атомистическими средами с явно выраженными свойствами Стихии "Земля" - инертностью и жесткостью. Всю совокупность атомистического покрытия псевдоповерхности Естества данного уровня Бытия мы называем Айпероном. В свою очередь, псевдоповерхность Айперона, согласно вводимой нами терминологии, является "телом" Живой, Вселенской Сущности - Геи. Данная сущность соответствует отражению нижних Сфирот каболистического мира Асия (в частности, Сфире Малхут (Царство).
      
       Мы предлагаем пользоваться нейтральной греко-гностической терминологией при употреблении Имен разумных Сущностей различных уровней Бытия по двум причинам. Во-первых, при этом мы уподобляемся языку формул, где в основном используются символы греческого и латинского алфавитов. Во-вторых, избегаем ревности Ангелов, непременно возбуждаемых при употреблении в тщете Их истинных Имен, открываемых Каболой.
      
       По виду выражения для квадрата усредненного интервала (4.239) и пользуясь выражениями (3.65), (3.80), (3.113), (3.119) и т. д., можно многое сказать о метрико-динамических свойствах исследуемого участка естественной протяженности (в частности, как он в среднем искривлен и как в среднем перемещается).
       Далее вводится в рассмотрение квадрат усредненного интервала исходного (гипотетического) состояния того же объема "пустынной" протяженности, в котором оно было или могло быть в исходном состоянии, т. е. до каких-либо искривлений и движений:
      

    <ds>2 = с2dt2 - dx2 - dy2 - dz2 = g?ij d? id? j .

    (4.240)

      
       Напомним, что мы пока строим несимметричную теорию протяженного Естества, при этом мы вынуждены для сравнения ввести в рассмотрение явно несимметричные состояния: "начальное" и "актуальное" одной и той же области протяженности исследуемого слоя. Несимметричная теория, безусловно, понадобится и найдет свое применение в ряде приложений. Но дальнейший поход за Истиной возможен только при оснащении рассудка симметричной теорией, основы которой будут излагаться в последующих главах настоящего исследования.
       Сравнивая (посредством вычитания) квадраты усредненных интервалов актуального <ds>2 (4.239) и исходного <ds?>2 (4.240) состояний исследуемого объема протяженности, имеем
      

    <ds>2 - <ds? >2 = (gij - g?ij) d? id? j,

      
       при этом получаем тензор 4-деформаций
      

    ?ij = (gij - g?ij),

    (4.241)

      
       по которому, пользуясь (4.4), (4.22), (4.25) и т. д., тоже можно получить дополнительную усредненную информацию об исследуемом участке протяженности любого из ?m¤n - вакуумов.
       До сих пор мы действовали в рамках ныне существующих научных правил. То есть строили теорию псевдоповерхности Естества, пользуясь результатами пусть гипотетических, но вполне логически оправданных экспериментов, а также хорошо известными методами дифференциальной геометрии. Следующий шаг уже выходит за рамки классической науки.
      
      
      
        -- Четвертым шагом мы ввели понятие тензора 4-напряжений протяженности вакуума. Мы не могли его ввести как тензор энергии-импульса, т. к. для этого данный участок протяженности ?m¤n -вакуума должен был бы обладать ненулевой средней массой покоя. Чего на самом деле нет, а без массы невозможно ввести понятие импульса (точнее, при нулевой массе импульс всегда равен нулю, какой бы ни была скорость). Следовательно, в отношении усредненной протяженности ?m¤n -вакуума невозможно ввести понятие тензорного поля энергии-импульса. В отношении тензора 4-напряжений усредненного участка протяженности ?m¤n -вакуума картина несколько меняется. Когда мы говорим о тензоре 3-напряжений обычных, атомистических тел, то мы точно понимаем, о чем идет речь. При деформации исследуемого атомистического тела за счет атомных и межмолекулярных связей в нем возникают силы в основном электромагнитного происхождения, стремящиеся вернуть тело в исходное (наиболее энергетически и статистически выгодное) состояние. Когда же мы говорим о тензоре 4-напряжений протяженности ?m¤n -вакуума, мы не имеем ни малейшего представления о механизме возникновения этих напряжений. Это выглядит антинаучно, т. к. мы вводим в рассмотрение понятия не связанные с реальной действительностью. Гипотеза о наличии 4-напряжений у деформированного участка протяженности ?m¤n -вакуума имеет право на существование, если только мы найдем хоть какую-нибудь логичную причину их возникновения. И такая причина есть, правда, она лежит за пределами научных воззрений.
       Любой из нас из личного опыта знает, что душевные волнения и другие психические переживания могут приводить к напряжению наше тело. Аналогично и мы в праве предположить, что напряжения в локальных участках протяженности ?m¤n -вакуума связаны с комбинацией различных духовных переживаний относительно Разумных Сущностей или Единой Сущности, ответственной за исследуемый участок Его протяженности. Например, можно предположить, что если на исследуемом участке протяженности ?m¤n -вакуума господствует относительно Разумная Сущность, которая испытывает чувство любви и восторга, то этот участок расширяется и своеобразно волнуется. Если, напротив, этим Рассудком овладевает такое комбинированное чувство, как страх, то вверенный Ему участок протяженности ?m¤n -вакуума сжимается и своеобразно дрожит. Зависть и ревность заставляют его "тело" искривляться и утончаться, а добродушие и радость - изливать восторг в виде волновых возмущений и радужного свечения. Мы впервые сталкиваемся с проблемой связи 4-напряжений участка ?m¤n -вакуума с духовными переживаниями Личности, с которой этот участок протяженного "тела" нераздельно связан. Данная гипотеза может быть смелой, но далеко не алогичной. Необходимо основательно потрудиться, чтобы эту идею обосновать и конкретизировать или, напротив, опровергнуть.
       Примененный в п. 4.4.2 способ введения тензора 4-напряжений основан на обобщенном вариационном методе. При этом мы совершенно не привязаны к конкретному механизму возникновения этих напряжений, и потому данный метод универсален. Данное обстоятельство не противоречит выдвинутой выше идее, связывающей деформации с душевными переживаниями и духовными волеизъявлениями.
      
        -- Последний серьезный шаг, сделанный в гл. 4, связан с высказыванием предположений о наличии и виде связей между компонентами тензора 4-напряжений и тензора 4-деформаций. Данный подход позволил обосновать возможность применения найденных Эйнштейном и Гильбертом выражений (4.145) и (4.146) для наложения ограничений на возможные метрико-динамические состояния усредненных участков протяженности Естества в третьем приближении теории "упругого" вакуума.
      
       Обозначив пути исследования метрико-динамических свойств различных слоев псевдоповерхности Естества с помощью свето-геометрий, позволяющих нанести геодезические линии на протяженности этих слоев и тем самым выявлять их рельеф, ландшафт и топологию, мы тем самым наметили путь дальнейшего проникновения нашего сознания в глубины объемлющей нас СУЩНОСТИ Бытия. При этом мы пришли к следующим выводам:
       Во-первых, чем выше (глубже) уровень рассмотрения псевдоповерхности Естества, тем описывающая ее геометрия должна быть богаче и сложнее. Но таким образом, чтобы при усреднении проявлений деятельности более тонкого уровня Бытия посредством увеличения масштаба рассмотрения мы вновь имели возможность вернуться сначала к четырех-, а затем и к трехмерному описанию окружающей нас Действительности.
       Во-вторых, становится все более и более ясным, что с погружением в глубины Естества мы будем все отчетливее сталкиваться с проблемой Разумности Бытия. Мышление будет все более тесно связанным с метрическими и динамическими характеристиками и состояниями локальных участков вверенной Мышлению протяженности. С утончением рассмотрения протяженности Естества мы должны будем заметить, что Протяженность становится все более чуткой и податливой к малейшим волеизъявлениям связанного с ней Рассудка, до тех пор, пока МЫШЛЕНИЕ и Протяженность не Сольются в Единый нераздельный КОНТИНУУМ. Такой КОНТИНУУМ в Каболе называется миром Ацилут (Эманации) из Эйн Соф, Благословен ОН (Отсутствующей в Мироздании Бесконечности Грандиозного РАССУДКА).
      
      
       И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что
       Г-СПОДЬ исцелит меня, и что пойду я на
       Третий день в Дом Г-СПОДЕНЬ?
       И сказал Исаия: вот тебе знамение от Г-СПОДА,
       Что исполнит Г-СПОДЬ Слово, которое ОН Изрек:
       Вперед ли пройти тени на десять ступеней, или
       Воротиться на десять ступеней?
       И сказал Езекия: легко тени продвинуться вперед
       На десять ступеней; нет, пусть воротится тень
       Назад на десять ступеней.
       И воззвал Исаия пророк к Г-СПОДУ, и возвратил
       Тень назад на ступенях, где она спускалась по
       Ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
       (Библия, 4-я Царств, 20: 8-11).
      
       Теперь, благодаря Эйнштейну, мы можем осознать: чтобы тень переместилась, нужно было изменить направление распространения лучей света. То есть искривить континуальную протяженность, в которой эти лучи распространялись. А благодаря Библии мы знаем, что это, с Б-ЖИЕЙ Помощью, может быть подвластным и человеку.

    ФУНДОСКОПИЧЕСКИЕ ПСЕВДОПОВЕРХНОСТИ ЕСТЕСТВА

       Выводы по 5-й главе
       Частица целой я Вселенной
       Поставлен, мнится мне, в почетной
       Середине Естества я той,
       Где Кончил тварей ТЫ телесных,
       Где начал духов ты небесных,
       И цепь существ связав всех мной.

    Г. Р. Державин, Ода "Б-Г"

       Пятая глава посвящена исходному объекту исследования Алгебры сигнатур - фундоскопической псевдоповерхности Естества. Эта Живая, Мыслящая и вместе с тем однородная и изотропная Протяженность фундоскопического Бытия с галактическим масштабом ответственности условно, в дань гностической традиции, названа нами "телом" Протил-Плеромы, хотя мы понимаем, что за этой протяженной структурой Естества зиждется вполне конкретная Мыслеоснова, имя которой нам не известно.
      
       "В "Зо`гар" и в "Эц Хаим" сказано, что Шхина, которая есть Малхут мира Ацилут. Она категория открытого проявления Света Эйн Соф, Благословен ОН, и Жизнетворность Освящающая миры, называемая потому Словом ВСЕВЫШНЕГО и Дыханием Уст ЕГО ... облекается в чертог Святая Святых мира Брия (Создания), а это - Хабад (Хохма (Мудрость), Бина (Понимание) и Даат (Познание)) мира Брия. И при их облечении в Малхут мира Брия сотворются души и ангелы, находящиеся в мире Брия" (Тания 52).
      
       Наше сознание может частично погрузиться на фундоскопическую глубину Бытия и "узреть" силой рассудка глубинное "тело" Протил-Плеромы, если мы попытаемся мысленно представить, что происходит в окружающей нас действительности в масштабах фундоскопических объемов псевдоповерхности Естества с линейными размерами порядка 10- 21 см.
       В силу предполагаемой нами однородности и изотропности "тела" Протил-Плеромы мы начали изучение протяженности данного фундоскопического уровня Бытия с определения метрико-динамических свойств одной Его фундоскопической ячейки с характерным диаметром порядка 10- 21 см, предполагая при этом, что из подобных ей "кирпичиков" и соткано все "тело" Протил-Плеромы фундоскопического уровня Бытия. Напомним, что в этой главе мы рассматривали модельное представление, согласно которому любые неоднородности, связанные с более крупномасштабными возмущениями псевдоповерхности Естества, как бы отсутствуют. И мы имеем дело только с однородным и изотропным полем метрико-динамических флуктуаций протяженности фундоскопического масштаба. "Тело" Протил-Плеромы соткано из переплетенных лучей света (световых "нитей") 256 разновидностей. Оно мерно дышит и плавно волнуется как единое целое.
       Напомним, что "тело" Протил-Плеромы, по представлениям Алсигны, соответствует ? ? -20 ? -23 -вакууму, т. е. такому продольному слою псевдоповерхности Естества, в котором световые волны распространяются беспрепятственно и без поглощения.
       В данном контексте под элементарным кирпичиком (фундоскопической ячейкой) Естества, подразумевается такой Его фундоскопический объем, в котором содержатся все основные метрико-динамические свойства рассматриваемого "тела" Протил-Плеромы. Если этот фундоскопический объем продолжать делить или, напротив, увеличивать, то часть метрико-динамических свойств, характерных для исследуемого уровня Бытия, утрачивается и наше сознание оказывается среди сложнейших неоднородностей, осознать проявления порядка в которых крайне сложно. Как, например, если разрезать сердце на мелкие кусочки, то мы уже не можем воспринять его как цельный орган кровеносной системы, и, напротив, если рассматривать часть тела, значительно большую чем сердце, то этот орган теряется среди других тканей тела.
       Если удается нащупать такой уровень Бытия, который можно рассматривать в виде аддитивной совокупности "одинаковых" (однородных), логически завершенных и в среднем энергетически замкнутых элементарных кирпичиков (т. е. исходных ячеек со схожими свойствами), то сразу же рассмотрение такого уровня Бытия значительно упрощается. Протяженность такого уровня Бытия можно рассматривать как однородное и изотропное "поле", элементами которого являются "одинаковые" исходные ячейки. "Тело" Протил-Плеромы в нашем рассмотрении как раз и является таким "полем", а фундоскопические объемы - Его исходными, однородными ячейками. Мы пока не знаем точного масштаба рассмотрения глубинной структуры псевдоповерхности Естества, которому присуща столь значимая для упрощения однородность и изотропность бушующего страстями поля Бытия (масштаб 10- 21 см взят чисто условно для обозначения "района" поисков столь желаемой для нас идиллии), но то, что такой слой фундоскопического Бытия существует, сомнения не вызывает, поскольку всегда можно выбрать такой масштаб, при котором поверхность тела может быть представлена в виде совокупности приблизительно однородных элементов. Посмотрите, например, на свою руку. Если на поверхность руки нанести сетку со стороной квадратиков порядка 3...4 мм, то можно считать, что поверхность руки состоит из этих однородных квадратных участков с незначительными метрическими отличиями друг от друга. Вместе с тем сеть с шагом 10...15 см для описания топологии поверхности руки нас никак не устроит, то же в отношении квадратиков со стороной менее 0,03...0,04 мм, поскольку в этом случае начинает уже играть роль миллископическая структура кожи руки. Итак, если нам известна поверхность, подлежащая рассмотрению ее метрических свойств, то мы всегда можем подобрать такой масштаб рассмотрения, при котором мы можем считать ее состоящей из однородных элементов. Трудность, однако, заключается в том, что мы не знаем, о какой усредненной, сплошной протяженности идет речь. Мы знаем только, что устойчивая тенденция чередования дискретных и непрерывных уровней Бытия (табл. 2.2) указывает, что где-то в диапазоне масштабов 10-19...10-23 см должен существовать такой непрерывный континуум, на который может быть накинута координатная сеть, которая в состоянии плавно повторить основные топологические свойства данной "сплошной" псевдоповерхности. Мы не знаем, какой Сущности принадлежит это сплошное "тело", но мы уже присвоили ему имя - Протил-Плерома. В однородности и изотропности "тела" Протил-Плеромы и проявляется единство многообразия всего в нем сущего. В этом случае наше сознание в состоянии сначала отдельно изучить свойства одного фундоскопического объема псевдоповерхности Естества, а затем исследовать коллективные эффекты, в которых может участвовать несметное количество этих элементов.
       Напомним еще раз, что под "телом" Протил-Плеромы, т. е. относительно Разумной Сущности галактического масштаба ответственности мы подразумеваем Мыслящее Естество фундоскопического уровня Бытия, что как мы полагаем соответствует по глубине каболистическому миру Ецира (Творения), где Естество Мыслит уже дискретными категориями, состоящими из 30 (символов) в 9 (огласовок) = 270 огласованных букво-звуков ивритского алфавита, сопоставимыми с 64 в 4 (инь + ян + старый инь + старый ян) = 256 гексограммами Книги Перемен и 16 в 16 = 256 компонентами ультраметрического тензора Алсигны и чувствует дискретными категориями, состоящими из 231 комбинации 22 ивритских букв по две - 256 подсигнатур Алсигны - 256 перестановок гексограмм "Книги Перемен". Если полагать, что в некоторое мгновение времени фундоскопическая ячейка может обладать лишь одним (из 256) оттенком смысла и лишь одним (из 256) оттенком чувства, то у этой ячейки в каждое мгновение времени имеется 256 в 256 = 65536 дискретных возможностей выразить свое состояние. Мгновение времени dtф для фундоскопической ячейки, по всей видимости, должно быть сопоставимо со временем, за которое луч (нить) света преодолевает ее протяженность, т. е.
      
       dtф = dlф - 10- 21 см : 1010 см/сек - 10- 31 сек .
      
       Существуют еще более глубинные однородно-изотропные уровни организации Естества, соответствующие каболистическим мирам Брия (Создания) и Ацилут ( Б-ЖЕСТВЕННОЙ Эманации) и в конце концов Самого Эйн Соф (БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ), Благословен ОН, где дискретность уступает бесконечной непрерывности. Но с нашим ограниченным рассудком даже страшно задумываться о столь Высоких Нотах Бытия.
       Что говорить о нас, если даже авторы Зо`гар - столпы мироздания и основание праведности, ученики раби Шемона бен Йохая - не выходили за пределы мира Ецира (Творения).
       Насколько мне известно, современное человечество не обладает экспериментальной базой, позволяющей эмпирически исследовать даже глубинные уровни псевдоповерхности Естества. Однако богатейший опыт, накопленный человеческой цивилизацией как в Теологии, так и в области физических наук, позволяет нам все же составить некоторое представление о метрико-динамических процессах и явлениях, протекаемых в фундоскопических ячейках "тела" Протил-Плеромы.
       При изучении фундоскопического уровня Бытия мы исходим из ряда основополагающих принципов. Одним из них является Принцип "Отсутствия", согласно которому "тело" Протил-Плеромы для следующего, более грубого уровня организации Естества (уровня элементарных и фундаментальных частиц с характерными размерами порядка 10-13...10-16 см) должно носить характер "пустоты". Но и само это "тело" должно иметь возможность вернуться в исходное Ничто, т. е. протяженность "тела" Протил-Плеромы должна состоять из двух взаимно-противоположных пространств, способных полностью скомпенсировать существование друг друга. При этом такая "Пустота" должна быть сама по себе результатом проявления девятеричной "Полноты", нижним, десятым этажом которой должен быть фермископический мир фундаментальных частиц. Другими словами, "тело" Протил-Плеромы должно быть самодостаточной, взаимно-противоположной, энергетически замкнутой, непрерывной и вместе с тем фундоскопически флуктуирующей протяженностью галактического масштаба. Вторая идея заключается в том, что, несмотря на то, что фундоскопическое "тело" Протил-Плеромы покрыто сложнейшим, но однородным полем флуктуаций, с его протяженности можно снять усредненное "лице" посредством дифференциальной геометрии абсолютного параллелизма. Причем эта геометрия (точнее, арецметрия, от ???? (а-арец) - "Земное") должна быть наиболее сложной из геометрий более грубых (крупномасштабных) уровней Бытия. То есть мы исходим из того, что свойства протяженности более глубинного уровня Существования Бытия всякий раз значительно более сложнее и тоньше, чем свойства протяженности последующего, более грубого слоя псевдоповерхности Естества.
       При более детальном рассмотрении выяснилось, что наибольшая полнота геометрии (арецметрии) фундоскопического объема псевдоповерхности Естества достигается при учете всех 16 возможных сигнатур (5.75), которые вытекают из 1 + 3 = 4-мерности геометрии предыдущего пико- и фермископического, т. е. элементарно-частичного уровня организации Естества. При этом оказалось, что эти 16 сигнатур распадаются на две взаимно противоположные группы (5.19) и (5.20), обладающие свойствами "Отсутствующей Полноты". Мы уговорились, что первая группа сигнатур (5.19) относится к описанию свойств внешней стороны фундоскопического уровня псевдоповерхности Естества (субконту), а вторая группа (5.20) соответствует внутренней стороне (изнанке) фундоскопического уровня того же участка псевдоповерхности Естества (антисубконту). Чтобы не обременять пока изложение личностными качествами Мыслительных проявлений на двухсторонней псевдоповерхности Естества, мы для описания только метрико-динамических свойств двух сторон ее протяженности ввели в рассмотрение неразлучную антиномию субконт-антисубконт. При этом антисубконт - это иллюзия сплошной среды, соответствующей протяженности внешней стороны псевдоповерхности Естества. А антисубконт - псевдосреда, передающая только метрико-динамические свойства протяженности того же участка внутренней стороны псевдоповерхности Естества. Субконт и антисубконт мысленно наделены нами свойствами жидкости, причем в цветных изданиях Алсигны течения субконта будем обозначать синими линиями (синяя жидкость, венозная кровь), а антисубконта - красными линиями (красная жидкость, артериальная кровь)
      

    В угаритской мифологии, как и в иудейской, вода всегда имеет двойственную суть: два Потока, два Океана, две Бездны. Сходство заключается и в стремлении мужских вод к женским ...[94].

       На более грубом уровне Бытия на смену галактической Сущности - суть Протил-Плероме в нашей терминологии приходят другие Мыслящие Протяженности (Сущности) с меньшей степенью ответственности и могущества. В отличие от Живых, Мыслящих Протяженностей механистическая антиномия субконт-антисубконт лишена какого-либо рассудка и носит характер сплошной, двухсторонней, механистической среды. Это позволяет нам отделить изучение метрико-динамических свойств псевдоповерхности Естества от Разумных, Мыслительных процессов, неразрывно связанных с состоянием протяженности Бытия. Однако мы всегда должны помнить, что протяжения без Мышления не бывает. Антиномия субконт-антисубконт лишена жизни лишь до тех пор, пока их подведением не овладеет разумная Мысль, и хаотический характер их "течений" не наполнится смысловым содержанием созидательного процесса. Для описания метрико-динамических свойств субконта и антисубконта мы и пришли к необходимости создания Алгебры сигнатур. Именно Алгебры, а не арифметики, потому, что сигнатуры образуют антисимметричную матрицу (5.75) и группу по операции ранжирного умножения.
       Далее выяснилось, что есть основания полагать, что Алгебра сигнатур как основа геометрии (арецметрии) протяженности "тела" Протил-Плеромы (на уровне мира Ецира) тесно связана с ТОРОЙ и со многими ее ответвлениями: еврейской Каболой, греческим пифагореизмом и неоплатонизмом, китайским даосизмом, индийской ведантой, христианским гностицизмом, египетским герметизмом, схоластическим томизмом, немецким трансцендентализмом, французским экзистенциализмом и т. д. Каждый народ и каждое племя могут выявить из своей эзотерической и экзотерической традиций рациональные зерна и привнести свой вклад на алтарь Единого Знания. Только общими усилиями можно воссоединить осколки Единой традиции, утраченной человечеством во времена строительства Вавилонской башни. И хотя Коран возглашает, что "Каждая община призовется к своей книге" (Коленопреклоненная, 27(28), в итоге окажется, что это одна книга - Книга Жизни.
       ТВОРЕЦ Вседержитель при даровании ТОРЫ наклонил Небеса, приблизил Выси Мироздания к нашему Земному Существованию. ТОРА содержит учение и о том уровне Бытия, который мы называем "телом" Протил-Плеромы (а Кабола - миром Ецира). Из глубины веков предки, различных народов донесли до нас отголоски Великого исходного знания о СУЩНОСТИ и Структуре Бытия. Наша же цель на базе математики и других точных наук воссоединить все эти отголоски великой эпохи "Великого разделения Добра и наоборот" в Единое Знание, устремленное к Единой Истине, которая Есть Б-Г.
       Существует, однако, ощутимая нравственно-психологическая проблема: соприкоснувшись мыслями с "телом" Протил-Плеромы, ограниченный человеческий рассудок впервые сталкивается с Живым (Одушевленным) Объектом, обладающим не только способностью чувствовать - Любить и Ревновать, Радоваться и Скорбеть, испытывать Боль и Счастье, но и Грандиозной Силой, способной стереть человека с "Лица" Земли. "Тело" Протил-Плеромы не совсем обычная "Протяженность". Это "Протяженность" геометрически Мыслящая и Чувствующая. Деформации и искривления участков Его "Тела" и их силовые реакции на различные воздействия обусловлены не только Его локальным физическим состоянием, но и эмоционально-эстетическими Переживаниями и Волнениями, исходящими из более Таинственных и Могущественных Глубин Бытия. В связи с этим нам необходимо совместно с вооруженным (математикой и точной методологией) вторжением в фундоскопические глубины Бытия облечься в доспехи Б-ЖЬЕЙ Добродетели. Постижение Естества должно быть тесно взаимосвязано с духовным ростом исследователя в постижении ТОРЫ. Облечься в дары ТОРЫ, наполнить сознание ЕЕ истинами означает предостеречь себя и Бытие всего Сущего от невиданных катастроф и страданий. ТОРА при этом является не только источником Знания, но и своеобразной "техникой безопасности" по погружению в глубины и тайны Бытия. ТОРА предупреждает: "над сочтенными властвует дурной глаз" (Раши), поэтому применение точных, математических методов к исследованию глубинных оснований Бытия чреваты ужасными потрясениями и гибелью. Потому нам следует быть крайне осторожными и бдительными. Алгебра сигнатур в руках почитателей Единого ТВОРЦА - Свет, а в руках многобожников, оккультистов и материалистов - тьма египетская.
       При соприкосновении с более Тонкими и Ранимыми Покрывалами МОГУЩЕСТВА СУЩЕГО мы должны быть предельно нежными и осторожными. Это тот самый случай, когда лучше вообще ничего не знать, чем исследовать "тело" Протил-Плеромы, отрицая Единого ТВОРЦА Вседержителя, Ласкающего Теплом неизреченной ЛЮБВИ каждую былинку Бытия.
       Алгебра сигнатур нуждается в пересмотре всего философского наследия человечества. Это связано еще и с неизбежным возращением к старым критериям истинности. Для рассмотрения процессов в масштабах 10- 21 см критерий истинности "Практика" перестает играть доминирующую роль и приобретает лишь вспомогательный характер косвенных подтверждений тех или иных проявлений Тонких Миров в микро- и макроскопических эффектах доступного для эмпирического знания мира. Поэтому мы вынуждены обратиться к критериям истинности древних философий, согласно которым "Высказывания предшествующих мудрецов (более близких к Истоку Знаний) принимались как критерий Истины для их последователей". С таной может спорить только тана. Для аморая авторитет таны непререкаем.
       Аналогично и в Науке: более ранние, проверенные на практике теории не оспариваются последующими поколениями ученых, а напротив, последующие теории строятся таким образом, чтобы были учтены все нюансы предыдущих, логически замкнутых учений, полагающихся классическими.
       Наша же деятельность выпала на такой период, когда передовые рубежи Науки выдвинулись столь далеко, что Она вынуждена обращаться за необходимой информацией и за критериями Истинности к Экзотерическому и Эзотерическому наследию, доставшемуся нам от мудрейших из Праотцев.
       Вместе с тем Алгебра сигнатур должна, в свою очередь, окончательно очистить окутанное оккультной пеленой Знание Великих Предков от мути феноменологической магии и пролить Свет Разума в омраченные бездны Бытия, чтобы заполнить зияющие Пустоты Б-ЖЕСТВЕННЫМ Присутствием - Вселенским РАССУДКОМ Грандиозной Мощи.
       По Гегелю, "БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ" никогда не предприняло бы грандиозную и трудную задачу развития Вселенной, если бы не надежда достичь ясного САМОСОЗНАНИЯ.
      
       Высшей ступени своего развития диалектика в идеалистической форме достигла в философии Гегеля, который был великим представителем объективного идеализма. Гегелевская система объективного идеализма состоит из трех основных частей. В первой части своей системы - в "Науке логики" - Гегель изображает Мировой ДУХ (называемый им здесь "Абсолютной Идеей") таким, каким он был до возникновения природы, т. е. признает ДУХ первичным. Идеалистическое учение о природе изложено им во второй части системы - в "Философии природы". Природу Гегель, как идеалист, считает вторичной, производной от Абсолютной Идеи. Гегелевская идеалистическая теория общественной жизни составляет третью часть его системы - "Философию духа". Здесь абсолютная идея становится, по Гегелю, "Абсолютным Духом". Таким образом, система взглядов Гегеля носила ярко выраженный идеалистический характер.
       Существенная позитивная особенность идеалистической философии Гегеля состоит в том, что Абсолютная Идея, Абсолютный Дух рассматривается им в движении, в развитии. Учение Гегеля о развитии составляет ядро гегелевской идеалистической диалектики и целиком направлено против метафизики. Особенное значение в диалектическом методе Гегеля имели три принципа развития, понимаемые им как движение понятий, а именно: переход количества в качество, противоречие как источник развития и отрицание отрицания. В этих трех принципах в идеалистической форме Гегель вскрыл всеобщие законы развития. Впервые в истории философии Гегель учил, что источником развития являются противоречия, присущие явлениям. Мысль Гегеля о внутренней противоречивости развития была драгоценным приобретением философии.
       Выступая против метафизиков, рассматривавших понятия вне связи друг с другом, абсолютизировавших анализ, Гегель выдвинул диалектическое положение о том, что понятия взаимосвязаны между собой. Таким образом, Гегель обогатил философию разработкой диалектического метода. В его идеалистической диалектике заключалось глубокое рациональное отражение. Рассматривая основные понятия философии и естествознания, он в известной мере диалектически подходил к истолкованию природы, хотя в своей системе он и отрицал развитие природы во времени.
       Для нас ДУХ имеет своей предпосылкой Природу, он является ее Истиной и тем самым Абсолютно Первым в отношении Ее. В этой истине Природа исчезла, и ДУХ обнаружился в ней как Идея, достигшая своего Для - Себя - Бытия, - как Идея, объект которой, так же как и ее субъект, есть понятие. Это тождество есть абсолютная отрицательность, ибо в природе понятие обладает своей полной внешней объективностью, однако это его отчуждение становится тождественным с самим собой. Тем самым оно есть это тождество, только как возвращение к себе из природы.
       Развитие ДУХА состоит в том, что он существует:
       1. В форме отношения к САМОМУ СЕБЕ; что в ЕГО пределах идеальная тотальность Идеи, т. е. то, что составляет ЕГО Понятие, становится таковой для НЕГО, и ЕГО Бытие состоит в том, чтобы Быть у СЕБЯ, т. е. быть свободным, - это субъективный ДУХ.
       2. В форме реальности, как подлежащий порождению ДУХОМ и порожденный им мир, в котором свобода имеет место как наличная необходимость, - это объективный ДУХ.
       3. Как в СЕБЕ и для СЕБЯ СУЩЕЕ и вечно СЕБЯ порождающее единство объективности ДУХА и его идеальности, или его понятия, ДУХ в ЕГО абсолютной истине - это АБСОЛЮТНЫЙ ДУХ".

    "Феноменология ДУХА" Георг Вильгельм Фридрих ГЕГЕЛЬ.

      
       Науке стало тесно в Прокрустовом ложе материальности. Она все равно пробьет себе дорогу в Духовные выси. Но и падать с Духовных высей в твердую материальность значительно больнее.
       Важным оказывается не только геометрический аспект лучей света, но и структура самого света (его поляризация, спектральным состав, и как далее выяснится сигнатура). Но эти свойства света является незыблемыми свойствами и самого ?m¤n -вакуума. То есть структура ?m¤n -вакуума тесно связана с распространяющимся в нем светом. Поскольку спектральные и поляризационные характеристики света достаточно хорошо изучены коснемся здесь его сигнатуры (т. е. его топологических свойств)
       Математизированная физика допускает существования двух видов интервалов описывающих прямое и обратное распространение лучей света
      
       ds(-)2 = с2dt2 - dx2 - dy2 - dz2 = nij(-) d? id? j, с сигнатурой (+ - - -)
       и
       ds(+)2 = - с2dt2 + dx2 + dy2 + dz2 = nij(+) d? id? j , с сигнатурой (- + + +)
      
       где nij(-) = diag (1, -1, -1, -1), а nij(+) = diag (-1, 1, 1, 1)
       По этому мы по необходимости должны положить протяженность любого вакуума двух сторонней (или как принято ныне в научных кругах двулистной). Топология протяженности его внешней стороны имеет сигнатуру (+ - - -), а внутренней стороны (- + + +). Но нас более волнует тот факт, что каждая компонента метрических тензоров nij(-) и nij(+) допускают разложение на 7-мь слагаемых метрик
      

    nij(-) = bij(1) + bij(2) + bij(3) + bij(4) + bij(5) + bij(6) + bij(7) = ? bij(m)

       и

    nij(+) = аij(1) + аij(2) + аij(3) + аij(4) + аij(5) + аij(6) + аij(7) = ? аij(m).

      
       Так, что каждая из этих слагаемых метрик описывает одно из 16 подпространств с топологией задаваемой соответствующей сигнатурой
      
       aij(1) (+ + + + )
       aij(2) (- - - + )
       aij(3) (+ - - + )
       aij(4) (- - + - )
       aij(5) (+ + - - )
       aij(6) (- + - - )
       aij(7) (+ - + - )
       nij(+) (+ - - -)сумма
      

    bij(1) (- - - - )

    bij(2) (+ + + - )

    bij(3) (- + + -)

    bij(4) (+ + - +)

    bij(5) (- - + +)

    bij(6) (+ - + +)

    bij(7) (- + - +)

    nij(-) (- + + +) сумма

      
       Действительно складывая знаки сигнатур по столбцам мы приходим в первом случае к сигнатуре (+ - - -), а во втором к сигнатуре (- + + +).
       В связи с этим в наиболее общем случае интервал, описывающий распространение сета по вакуумной протяженности, задается обобщенной (ультратрофированной) теоремой Пифагора
      

    0x01 graphic

      
       где сигнатура каждой инфраметрики cij(k) = cij(ab) (где k -I,II, III, IV,...) задается антисимметричной матрицей
      
       0x01 graphic
    ,
      
      
       В более компактном тетрадном представлении обобщенную теорему Пифагора можно представить в тетрадном виде:

    dsф2= ?ab ei(a)ej(b) d? id? j = 0,

      
      
      
       где

    0x01 graphic
    .

      
       В свою очередь

    ei(a)ej(b) = cij(ab) = cij(k),

      
      
       где ei(a) и ej(b) - тетрады, состоящие из 4-х реперных векторов, (а) = 0, 1, 2, 3 и (b) = 0,1, 2, 3), такие, что
      

    0x01 graphic
    .

      
       Вся история физического познания требует осторожного отношения к математике. Если математика допускает разложение пространства Минковского на 16 подпространств, каждое из которых обладает топологическими свойствами соответствующими одной из 16 сигнатур, то мы не имеем права от этого отмахнуться, т. к. в математике нет ничего лишнего. Тем более, что это связано со свойствами лучей света, т. к. спектральные составляющие световых сигналов допускают сигнатурное разложение
      
       А" ехр{i (? t - k? r)} = А" ехр{i ( k0х0 - k1х1 - k2х2 - k3х3)}=
       = а1" ехр { i (k0х0(1) + k1х1(1) + k2х2(1) + k3х3(1))} в а5" ехр { i (- k0х0(2) - k1х1(2) - k2х2(2) + k3х3(2))} в
       в а2" ехр { i (k0х0(3) - k1х1(3) - k2х2(3) + k3х3(3))} в а6" ехр { i (- k0х0(4) - k1х1(4) + k2х2(4) - k3х3(4))} в
       в а3" ехр { i (k0х0(5) + k1х1(5) - k2х2(5) - k3х3(5) )} в а7" ехр { i (- k0х0(6) + k1х1(6) - k2х2(6) - k3х3(6))} в
       в а4" ехр { i (k0х0(7) - k1х1(7) + k2х2(7) - k3х3(7))}
      
      
       В" ехр{-i (? t - k? r)} =В" ехр{- i ( k0х0 - k1х1 - k2х2 - k3х3)}=
       = b1" ехр {- i (k0х0(1) + k1х1(1) + k2х2(1) + k3х3(1))} в b5" ехр {- i (- k0х0(2) - k1х1(2) - k2х2(2) + k3х3(2))} в
       в b2" ехр {- i (k0х0(3) - k1х1(3) - k2х2(3) + k3х3(3))} в b6" ехр {- i (- k0х0(4) - k1х1(4) + k2х2(4) - k3х3(4))} в
       в b3" ехр {- i (k0х0(5) + k1х1(5) - k2х2(5) - k3х3(5) )} в b7" ехр {- i (- k0х0(6) + k1х1(6) - k2х2(6) - k3х3(6))} в
       в b4" ехр {- i (k0х0(7) - k1х1(7) + k2х2(7) - k3х3(7))},
      
       А следовательно и со структурой вакуума.
       Алсигна - это проект, предполагающий поиск связи между метрико-динамическими проявлениями естественной протяженности и буквами иврита. Алсигна исходит из утверждения ТОРЫ, что Б-Г Творит Речениями. Речь ТВОРЦА состоит из "Слов", "Слова" и "Букв". Каболисты убеждены, что эти "Буквы" являются буквами ивритского алфавита, поскольку ТОРА была дарована Моисею с Небес, Сам ТВОРЕЦ преподнес ЕЁ на горе Синай. Вместе с тем Творение сопряжено с конструктивными преобразованиями, преображениями и исправлениями различных участков естественной протяженности
       Пятая глава посвящена изложению достигнутых результатов на поприще поиска связей между метрико-динамическими состояниями различных участков естественной протяженности и буквами иврита. На наш взгляд это наиболее важное и секретное направление исследований. Ибо если мы переведем иврит (язык на котором "написана" Природа) на язык абсолютной дифференциальной геометрии, то человек приобретет неслыханное могущество. Нам станут доступны источники Бездны.
       Представьте себе двигатель, в котором никогда не кончается горючее. Но такой двигатель вовсе не иллюзия, его создание возможно ибо, зная исходные принципы, мы сможем постоянно генерировать горючее из "пустоты".
      
       "В те дни, когда собралось весьма много народа и нечего было им есть, Иисус, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть. Если не евшими отпущу их в домы их, ослабеют в дороге, ибо некоторые из них пришли из далека. Ученики отвечали Ему: откуда мог бы кто взять здесь в пустыне хлебов, чтобы накормить их? И спросил их: сколько у вас хлебов? Они сказали: семь. Тогда велел народу возлечь на землю; и взяв семь хлебов и воздав Благодарение, преломил и дал ученикам Своим, чтобы они раздали; и они раздали народу. Было у них немного рыбок: Благословив, Он велел раздать и их. И ели и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин" (Евангелие, От Марка, 8: 1-9).
      
       Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Элише (Елисею): раб твой, мой муж, умер. А ты знаешь, что раб твой боялся Г-СПОДА. Теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал Элиша: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. И сказал он: пойди попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери не мало, и пойди запри дверь за собой и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй. И пошла она от него, и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала. Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло. И пришла она, и пересказала человеку Б-ЖИЮ. Он сказал: пойди, продай масло, и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими (Библия, 4-я Царств, 4: 1-7).
      
       Чудеса, что Подает нам Б-Г через Своих избранных - Подает для того, чтобы мы укрепились в Истине, а не блуждали во мраке пустынь в угоду и на прокорм внешних.

    МАССА

       Выводы по 6-й главе
       Формулы умнее нас!
       (Научный фольклор)
      
       В рамках Алгебры сигнатур "масса" есть результат ускоренного, замкнутого вращательно-поступательного движения участка протяженности субконта (суть "внешней" стороны псевдоповерхности Естества) относительно протяженности антисубконта (суть ее "внутренней" стороны), "антимасса" наоборот. В результате таких ускоренных вращательно-поступательных движений в "теле" псевдоповерхности Естества возникают левые и правые торсионные поля сил инерции

    0x01 graphic

    (6.304)

      
       где

    0x01 graphic

      

    0x01 graphic

    (6.305)

       - поле 4-х кручения.
       При этом возможно как положительное (правовращательное) кручение
      

    0x01 graphic
    ,

    (6.306)

      
       так и отрицательное (левовращательное)
      

    0x01 graphic

       (6.307)
      
       Плотность массы определена Г.И. Шиповым как свертка поля кручения или торсионного поля инерции, деленная на квадрат скорости света

    0x01 graphic

    (6.308)

      
       Вместе с тем плотность массы может быть как положительной, так и отрицательной. Для право- и левовращательных торсионных полей соответственно имеем
      

    0x01 graphic

    (6.309)

      
       Локальные области Естества, где имеют место замкнутые ускоренные, вращательно-поступательные субконт-антисубконтные течения, обладают, соответственно, положительной или отрицательной инертными массами. Для массы ядра частицы имеем

    0x01 graphic

    (6.310а)

       а для ядра античастицы:

    0x01 graphic

       (6.310б)
       Интегрирование здесь производится по замкнутой области псевдоповерхности Естества замкнутой внутри ракии (сферообразной бездно-трещины) - которую мы называем ядром элементарной частицы (например, электрона, позитрона, протона, нейтрона и т. д.)
       Согласно принципу отсутствия, если в некоторой области псевдоповерхности Естества происходит рождение частицы с положительной массой, то обязательно вместе с ней должен родиться ее антипод - частица с отрицательной массой. Так, чтобы их общая масса была равна нулю
      

    m+ + m- = 0 .

      
       В следующих главах настоящего исследования данные представления о положительной и отрицательной инертных массах будут применены к конкретным проблемам физики элементарных частиц, оттого станут более доступными для понимания.
       Еще раз ретроспективно проиллюстрируем достигнутое. Алгебра сигнатур (Алсигна) с одной стороны уходит корнями в сакральную геометрию и семантическую насыщенность Бытия исходящую от Разумного НАЧАЛА Мироздания, с другой стороны она базируется на достижениях современных наук. Физика и то, что стоит за физикой (т. е. метафизика) Алсигны зиждется на свето-геометрии. Она исходит из того, что мы ничего не можем положить в основу окружающей нас действительности кроме ландшафтов протяженности которые "вырисовываются" посредствам зондирования внешней естественной протяженности лучами света (под светом здесь подразумевается весь диапазон электромагнитных волн). Для того чтобы получить ландшафт естественной протяженности конкретного масштаба рассмотрения необходимо прозондировать внешнюю реальность узкими лучами света с несущей длиной волны на один или два порядка меньшей, чем характерные искривления и течения исследуемой объемной данности. С помощью таких лучей света, имитирующих геодезические линии исследуемой протяженности, можно вырисовать 4-мерную координатную сеть повторяющую ее ландшафт и учитывающую ее основные искривления и усредненные течения.
       Если таким образом прозондировать всю толщу естественной протяженности с помощью лучей света различных диапазонов длин волн то мы обнаружим, что естественная протяженность не однородна. В ней встречаются чередование слоев 3-х характерных классов. Есть слои, в которых лучи света соответствующего диапазона распространяются совершенно беспрепятственно, не встречая на своем пути ничего чтобы их могло отразить. Таки слои мы называем ?m¤n -вакуумами (где ?m¤n - длина несущей пробной волны из 10m...10n см диапазона, для которого выполняются условия ее беспрепятственного распространения). ?m¤n -вакуум это вовсе не обязательно совершенно ровная пустынная протяженность; эта протяженность может быть плавно искривленной и степенно подвижной. Во втором типе слоев лучи света постоянно наталкиваются на локальные препятствия. При этом лучи света постоянно переотражаются, а порой и частично поглощаются локальными деформациями естественной протяженности, которые мы называем частицами. Слои естественной протяженности состоящие из огромного скопления локальных деформаций мы называем частичными. Если длина пробной световой волны на 1-3 порядка меньше чем характерные размеры локально-деформированного участка естественной протяженности, то свето-геометрия позволяет исследовать внутреннюю метрико-динамическую структуру данных объектов, т. е. частиц (будь то электрон, биологическая клетка, планета или галактика). Третий тип слоев в толще естественной протяженности ведет себя кране не регулярно, обладая свойствами и частиц и сплошных сред. Такие слои крйане сложно поддаются свето-геометрическому анализу, здесь наиболее эффективны методы теории вероятности и математической статистики.
       Алсигна уделяет наибольшее внимание свето-геометрическому анализу ?m¤n -вакуумов, элементарных частиц, и в некоторой степени планет и звезд. На самом деле описание различных слоев естественной протяженности оказывается взаимосвязанными, т. к. свойства частиц во многом согласуются со свойствами предшествующего ?m¤n -вакуума, а свойства ?m¤n -вакуумов во многом зависит от свойств предшествующих слоев, состоящих из огромного скопления соответствующих частиц.

    Данное издание Алгебры сигнатур явилось результатом двадцатилетнего периода блужданий во тьме переднего края научных исследований и поэтому на наш взгляд изложение весьма запутано в силу наслоения и перемешивания различных этапов исследования и степени осознания изучаемого предмета. Теперь же с высоты достигнутых вершин на наш взгляд следовало бы придерживаться следующего плана научного изложения: 1) Исследование свойств различных ?m¤n -вакуумов; 2). Исследование метрико-динамической структуры элементарных частиц на основании представлений об ? -12 ¤ -16 - вакууме (4-мерный ландшафт которого формируется лучами света с несущей длиной волны из диапазона 10-12...10-16 см); 3). Исследование метрико-динамической структуры планет и звезд на основании представлений об ? 6 ¤ 10 - вакууме (4-мерный ландшафт которого формируется лучами света с несущей длиной волны из диапазона 106...1010 см) и скоплений элементарных частиц. И далее исследование соответствующих ?m¤n -вакуумов соизмеримых с галактиками, самих галактик, скоплений галактик и Вселенной в целом. При исследовании даже повершено плоских (не искривленных и неподвижных) ?m¤n -вакуумов мы наткнулись на некоторые закономерности присущие в той или иной степени всем вакуумным

       (пустынным) слоям:
       1). В силу того, что математизированная физика допускает существования двух видов интервалов описывающих прямое и обратное распространение лучей света
       ds(-)2 = с2dt2 - dx2 - dy2 - dz2, с сигнатурой (+ - - - )
       и
       ds(+)2 = - с2dt2 + dx2 + dy2 + dz2 , с сигнатурой (- + + +)
       мы по необходимости должны положить, что естественная протяженность двух сторонней (или как принято ныне в научных кругах - двухлистной). Топология протяженности ее внешней стороны имеет сигнатуру (+ - - - ), а топология ее внутренней стороны (- + + +). В совокупности обе метрики соответствуют глобальной остутственности: ds(-)2 + ds(+)2 =(с2dt2 - dx2 - dy2 - dz2) + (- с2dt2 + dx2 + dy2 + dz2) = 0 или (+ - - - ) + (- + + +) = 0, т. е. в полном соответствии с принципами Каболы естественная протяженность есть порождение Пустоты, но таким образом, что взаимно противоположные свойства двух ее сторон компенсирует ее существование при полном усреднении. Другими словами естественная протяженность как бы есть, но с другой в силу компенсаций взаимно противоположных проявлений - ее как бы нет. Для удобства изложения внешнюю сторону естественной протяженности мы назвали субконтом (субстанциональным континуумом), а внутреннюю сторону - антисубконтом. Субконту при этом соответствует топология с субконтной сигнатурой (+ - - - ), а антисубконту - топология с антисубконтной сигнатурой (- + + +). Но и это не все. Каждая их этих сигнатур допускает разложение на семь сигнатур
      
       (+ + + + )
       (- - - + )
       (+ - - +)
       (- - + - )
       (+ + - -)
       (- + - - )
       (+ - + -)
       (+ - - - )сумма
       (- - - - )
       (+ + + - )
       (- + + - )
       (+ + - +)
       (- - + +)
       (+ - + +)
       (- + - +)
       (- + + +) сумма.
      
       Действительно складывая знаки сигнатур по столбцам мы приходим в первом случае к субконтной сигнатуре (+ - - - ), а во втором - к антисубконтной сигнатуре (- + + +).
       Не вдаваясь в подробности рассуждений которые вы найдете в Алгебре сигнатур сразу отметим, что в наиболее общем случае любая область естественной протяженности описывается обобщенной (ультратрофированной) теоремой Пифагора

    0x01 graphic

      
       где сигнатура каждой инфраметрики cij(k) = cij(ab) (где k -I,II, III, IV,...) задается антисимметричной матрицей
      
       0x01 graphic
    ,
      
      
       или в более компактном тетрадном представлении
      

    dsф2= ?ab ei(a)ej(b) d? id? j = 0,

      
      
      
       где

    0x01 graphic
    .

      
       В свою очередь
      

    ei(a)ej(b) = cij(ab) = cij(k),

      
      
       где ei(a) и ej(b) - тетрады, состоящие из 4-х реперных векторов, (а) = 0, 1, 2, 3 и (b) = 0,1, 2, 3), такие, что
      

    0x01 graphic
    .

      
       Далее выяснилось, что для ультраинтервала вида dsф2= ?ab ei(a)ej(b) d? id? j (но только для случая ?ab = diag(1, -1, -1, -1)) уже развита Р. Вайценбеком геометрия абсолютного параллелизма, дальнейшее развитие и физическое наполнение которой дано в работе Г.И. Шипова "Теория физического вакуума".
       Геометрия абсолютного параллелизма учитывает не только 4-искривления свето-геометрического ландшафта естественной протяженности соответствующего масштаба рассмотрения, но и внутренние кручения различных ее локальных областей. Г. Шипов показал, что кручение оказывается связанным с торсионными полями (т. е. с локальными полями инерции), а через них проливается свет на одно из самых темных понятий постньютоновской физики - плотность массы. Алсигна не только впитала в себя как губку геометрию Вайценбека - Шипова, но и несколько проветрила ее физический смысл. Алсигна показала, что речь идет не просто о гипотетическом вращении ориентируемой точки не очень понятно относительно чего, а о взаимном кручении субконтной тетрады ei(a) (т. е. 4-мерной системы отсчета описывающей свойства локального участка лицевой стороны естественной протяженности) относительно антисубконтной тетрады ej(b) (т. е. 4-мерной системы отсчета описывающей свойства локального участка изнанки естественной протяженности). Локальное кручение, а следовательно торсионное поле инерции, возникают при этом только тогда, когда субконтная ei(a) и антисубконтная тетрады ej(b) одного и того же участка естественной протяженности не только вращаются относительно друг друга, но и их начала отсчета несколько смешены друг от друга из-за внутренней деформации исследуемой области. При этом в исследуемой области естественной протяженности проявляется поле всех видов инерции: относительной, переносной, кориолисовой (см. п. 6.3.1).
      
       Напомним еще раз, что весь приведенный в данной главе анализ, взятый из работы Г.И. Шипова "Теория физического вакуума" [22], относится к пространству абсолютного параллелизма (пространства Вайценбека) для случая 0x01 graphic
    , т. е. для пространства с топологической структурой отвечающей одной единственной сигнатуре (+ - - -). Алсигна же оперяется на интервал вида (6.0)
      

    ds2 = ?ab ei(a)ej(b) d? id? j ,

       где

    0x01 graphic
    ,

       и

    0x01 graphic
    .

    (5.75)

      
       Поэтому запросы Алсигны распространяются на развитие подобных геометрий абсолютного параллелизма с кручением для пространств Вайценбека со всеми оставшимися сигнатурами, входящими в данную матрицу (5.75). И это не все. После отдельного анализа геометрий для протяженностей с той или иной из 16-и сигнатур, потребуется синтез всех этих представлений в единую ультратрофированную геометрию, учитывающую взаимопроникновение и взаимодействия между всеми 16-ю протяженностями с различными сигнатурами (т. е. пространствами с различными топологическими свойствами).
       Это "подарок" математикам XXI от нас, исследователей минувшего XX века. Ибо как отметил Дж. Г. Харди в своей "Апологии математики": - "Молодые должны доказывать теоремы, а пожилые - писать книги" (поскольку ни на что более не годны). Так оно и есть: любая серьезная научная книга - это мемуары о том, что было выстрадано в молодости. Современные мудрецы катастрофически помолодели: после 35 лет редко, кто отваживается на авантюру самостоятельного поиска.
       Ныне мы восхищаемся подвигом раби Акивы. Предание гласит, что он до 40 лет был невежественным пастухом, ненавидевшим мудрецов. Любовь к дочери известного раввина, побудило в нем стремление к учению. Девушка поставила условие, что она выйдет за него замуж, если он будет учиться. После свадьбы р. Акива ушел постигать ТОРУ и вернулся лишь через 20 лет. Но его верная супруга сказала, что смогла бы ждать больше ради его возрастания в мудрости. На следующий день р. Акива ушел снова. Еще через 20 лет у него было 24 тысячи учеников. Значение деятельности этого человека беспрецедентно. Его ученики записали Мишну, Брайту и Каболу, а через них у нас есть и Вавилонский, и Иерусалимский Талмуды.
       Закоренелых физиков и математиков, преодолевших порог известности, как правило, тянет кого к философии, кого к религии. Это не потому, что в философии и религии больше Правды, чем в математике, а потому, что ученые устают от передовых рубежей поиска неопределенной Истины. Потому их и тянет к незыблемым истинам, проверенным тысячелетиями. Они смотрят на достижения древних мудрецов и видят в них "отражение" своих теорий. Что может быть слаще?

    СИЛА СЛОВА И ЦИФРЫ

       Сквернословие - это нагота слов, и из-за развратной сущности запрещено.
       рав Моше-Хаим Луццато
      
       Первая непреступная цитадель, которую встретили израильтяне, перейдя посуху Иордан, был Иерихон, -сильно укрепленный город, населенный людьми сильными (Библия, Иисус Навин, 6:1).
       Чтобы не оставлять в тылу страшного врага, по Слову ГОСПОДА Иисус Навин приказал израильтянам молчать семь дней: "Не восклицайте и не давайте слышать голоса вашего, и чтобы слово не выходило из уст ваших до дня, доколе я не скажу вам "Воскликните!" и тогда воскликните" (Библия, Иисус Навин, 6:9).
       Шесть дней весь Израиль молча обходил вокруг стен Иерихона вслед Ковчега Завета, под трубные звуки шафаров. И как бы ни было мучительно не издавать ни единого звука, Израиль хранил жуткое, для жителей Иерихона, молчание.
       На седьмой день Израиль (трехмиллионный народ) встал рано, с первыми лучами зари, образовал кольцо вокруг Иерихона и обошел вокруг города семь раз. В Библии, столь скудной на слова, это явление описано дважды: "...и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз" (Библия, Иисус Навин, 6:14). Возможно, это в совокупности с номером главы и стиха указывает на то, что шесть колен Израиля вращались вокруг Иерихона в одном направлении, а другие шесть колен - в противоположном. Таким образом, Израиль совершил в этот день 7 + 7 = 14 оборотов. По всей видимости, это молчаливое, зловещее зрелище погрузило жителей Иерихона в завораживающий ужас.
       По завершении седьмого обхода, "как скоро услышал народ голос шафара (иерихонской трубы), воскликнул народ громким голосом", и накопленная энергия молчания обрушилась со всех сторон на стены Иерихона, и они рухнули до основания. "И народ пошел в город, каждый со своей стороны и взяли город" (Библия, Иисус Навин, 4:1).
      
       Стены Иерихона - ракия "электрона"; Израиль - внешняя оболочка "электрона"; Жители Иерихона - ядро "электрона"; Энергия молчания и разрушения - Слово Б-ЖЕЕ.

    СВЯЗЬ С КВАНТОВОЙ МЕХАНИКОЙ

       Выводы по 8-й главе
      
       После небольшого экскурса в теорию случайных процессов вернемся к "электрону" и "позитрону". В гл. 7 мы пришли к выводу, что свободный, покоящийся "электрон" - это локальная, 4-деформированная область протяженного ? -12 ¤ -16 -вакуума (пико-фермископической псевдоповерхности Естества), состоящая из "ядра", ограниченного ракией (сферообразной бездно-трещиной), и внешней "оболочки", убывающей от ракии до бесконечности, где она теряется среди ? -12 ¤ -16 - вакуумных флуктуаций. Усредненное состояние свободного покоящегося "электрона" (точнее, его "шельт", "ядро" и внешняя "оболочка") в третьем приближении теории "упругого" вакуума описывается совокупностью метрик (7.158). Аналогично состояние "позитрона" - (7.159). Мы также пришли к выводу, что внутреннее устройство этих элементарных частиц в рамках третьего приближения теории "упругого" вакуума удобно описывать как взаимодействие и циркуляцию двух взаимно противоположных субстанций - субконта и антисубконта (т. е. двух взаимно противоположных гипотетических псевдосред - внешней и внутренней сторон ? -12 ¤ -16 -вакуума).

    0x01 graphic

       В данной главе мы не углублялись в суть субконт-антисубконтных деформаций и течений. Напротив, мы загрубили рассматриваемую модель "электрона" настолько, что его ядро как целое, или центр "солнечного сплетения" внутри его ядра, можно рассматривать как материальную "точку". Другими словами, ядро "электрона" даже в его свободном и покоящемся состоянии под действием множества случайных факторов микромира постоянно блуждает возле истинного "центра", обусловленного наличием сферически-симметричного силового поля. Если это "ядрышко" находится вне силового поля, стремящегося вернуть его к "истинному" центру (т. е. в случае свободного "электрона"), то блуждание ядрышка ("точки") будут сходны с броуновским движением и описывается ПРВ (8.23). В случае, когда "электрон" находится в силовом поле, например, ядра "атома", то у него появляется усредненная потенциальная энергия, т. е. "ядро" в силовом поле (потенциальной яме), которое стремится вернуть его в исходное положение равновесия (или истинный центр ? -12 ¤ -16 - вакуумного образования). При этом полная механическая энергия ядра "электрона" может принимать лишь дискретный ряд значений, соответствующий характеру его движения. Это как раз и есть область деятельности квантовой механики, в основу которой положено выведенное здесь уравнение Шредингера (8.101). Если ядро "электрона" оказывается в ограниченном пространстве металлического проводника, его энергетические уровни квантуются менее выражено и "газ" из таких ядер "электронов" описывается статистикой Ферми. Другими словами, имеется множество процессов, в которых ядро "электрона" может рассматриваться как материальная "точка". Большое количество таких процессов описывается в рамках квантовой механики и квантовой статистики. Мы не будем здесь подробно останавливаться на исследовании этих процессов. Такие описания можно найти в богатейшей литературе по квантовой механике. Отметим только, что развиваемая здесь теория не только не противоречит квантовой механике, а напротив, основные постулаты квантовой механики плавно вытекают из развиваемых здесь представлений о микромире.
       Теперь устремим свое внимание вовнутрь ядра "электрона". То есть будем считать ядро столь большим, что точка субконт-антисубконтного ("солнечного") сплетения" (рис. 7.16) может рассматриваться как просто особенная "точка", хаотично блуждающая по замкнутой области ядра возле его "истинного" центра, обусловленного присутствием центра шельта всего "электрона". Этот случай приводит к дискретному ряду возможных состояний движения точки "солнечного" сплетения внутри ядра элементарной "частицы", определяющих ПРВ ее места нахождения, а следовательно, и энергетических состояний ядра "электрона" в целом. Иначе говоря, ядро свободного "электрона" может находиться и в возбужденном состоянии, в зависимости от характера хаотического движения точки его "солнечного сплетения". Причем при возбужденном движении точки "солнечного сплетения" должна увеличиться инертная масса ядра из-за усложнения внутренних вращательных движений внутриядерной субконт-антисубконтной смеси, что согласно пропагандируемым здесь идеям приводит к усилению внутриядерного торсионного поля инерции. Чем выше уровень возбуждения ядра, тем больше его инертная масса. Это естественно, т. к. при возбуждении вращательные и ускоренные поступательные движения субконта и антисубконта внутри ядра усложняются, что приводит к увеличению усредненной плотности поля инерции и, как следствие этого, - к увеличению плотности внутриядерной инертной массы и массы "ядра" в целом.
       В дальнейшем будет выдвинута гипотеза, что мюоны и тау-лептоны - это не что иное, как свободные "электроны" с возбужденными ядрами.
       В отличие от блужданий ядра "электрона" как целого, хорошо укладывающихся в квантово-полевую парадигму современных квантовых теорий, возбуждение самого ядра свободного "электрона" является предсказанием излагаемой здесь теории. Так как в рамках квантово-полевой парадигмы электрон вообще не обладает никакой внутренней структурой (т. е. ядром), поэтому если нет ядра, то нечему и возбуждаться.
       Таким образом, всякий раз, когда мы будем говорить об усредненной, устоявшейся внутренней структуре элементарных локальных образований в теле пико-фермископической псевдоповерхности Естества, необходимо подспудно помнить о том, что их центральные части постоянно пребывают в хаотическом, блуждающем движении возле усредненного "истинного" центра данной сингулярной области.
       В философском смысле всякая выделенная сингулярность в окружающем нас мире пребывает в хаотичном, блуждающем движении возле центра сингулярности. Верхушки деревьев качаются вдоль оси их ствола, человек суетится вокруг дома и работы, душа волнуется относительно сердца, правительство государства шатается в рамках устоев президентской, королевской или парламентской власти и т. д. и т. п. Другими словами, в законах микромира нет ничего такого, чего нет в окружающей нас действительности. Поэтому, познавая микромир, мы познаем себя. А знание о микромире мы черпаем из окружающей нас действительности.

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ "ЧАСТИЦ"

       Выводы по 9-й главе
       Нет стремления более естественного,
       чем стремление к знанию.

    М. Монтень

      
       На наш взгляд, основное достижение гл. 9 связано с тем, что, по всей видимости, нам удается геометризировать классическую электродинамику. Исходя из компонент метрического тензора, входящих в метрики, описывающие неподвижное и подвижное состояние внешних оболочек элементарных "частиц", в частности "электрона" и "позитрона", нам удалось обосновать и вскрыть суть закона Кулона, Био-Савара - Лапласа, силу Лоренца, получить связь компонент метрического тензора с напряженностями электрического и магнитного полей. Мы преисполнены предчувствием, что классическая электродинамика полностью укладывается в рамки третьего приближения теории "упругого" вакуума. Конечно, для того, чтобы предчувствие переросло в уверенность, должна быть проделана колоссальная работа по переосмыслению всего грандиозного электродинамического наследия.
       Главная трудность заключается в преодолении психологического барьера, неминуемо возникающего при переходе от "односторонней" (несимметричной) теории к "двухсторонней" (симметричной) теории, которой является Алгебра сигнатур. Впрочем, потребность в "двухсторонней" теории уже высказывалась ведущими физиками такого уровня, как Ричард Фейнман. Мы связаны лишь восполнением полноты необходимости.
       Второе наблюдение связано с не столь уж простой элементарностью "элементарных" частиц. "Электрону" и "позитрону" посвящены три вышеизложенные главы, и это лишь ничтожная толика в бездонном океане смысла, вложенного в эти "наипростейшие" сущности. Для несколько более полного описания этих локальных ?m¤n -вакуумных аномалий, хотя бы в рамках 3-го приближения теории "упругого" вакуума, потребуется несколько фолиантов, подобных тому, что вы, возможно, держите в руках.
       Мы шли по непроторенной дороге и потому просим снисхождения за ошибки и неточности, неминуемо допущенные в данной главе. Но в главном неугасимый луч надежды подогревает душу, что воздвигнутые человеком высокие цели в познании действительности и в переосознании Содеянного будут достигнуты. И Алгебра сигнатур - робкий огонек, еле освещающий небольшой участок бездонной тьмы Непознанного, не угаснет вовсе, но разольется ярким светом Озарения. Лишь бы этот огонек не разгорелся в пламя, поедающее Рассудки.
      
       Бедуан II заложил "терновый венец" Иисуса Христа венецианским купцам. У венецианцев этот самый знаменательный "венец" нашей эры выкупил Людовик IX (Святой) за 134 000 ливров. "Терновый венец" Спасителя французы хранили в дворцовой часовне Саншапель, на острове Сите в сердце Парижа. Только раз в году на Пасху короли Франции доставали "венец" из ларца на обозрение народам. Обладание "терновым венцом" Иисуса Назарея - Царя Иудейского позволяло королям Франции претендовать на главенство в христианском мире. Даже три короны, нанизанные на тиару епископов Рима, не источают столь же обильную Благодать на окружающие земли, как эти переплетенные ветки терновника с большими шипами, впитавшими в себя кровь Примирителя. Часть шипов от "тернового венца" была передана королями Франции католическим храмам для повышения их святости. После французской революции Наполеон Бонапарт распорядился перенести "терновый венец" в Нотр-Дам де Пари (Собор Парижской Богоматери), где он хранится и в настоящее время под неусыпным оком католических святых, королей франков и 28 царей Иуды и Израиля.
       0x08 graphic
    Эйфелева башня, возведенная строителями мостов на стыке слияния человеческой мысли с реальностью, соединила небо и землю, буквально и символично указав на Дарованную понтификам власть соединять Земное с Небесным. Эйфелева башня символизирует торжество разума. Говорят, что на ее металлических конструкциях нанесены имена всех ученых, внесших ощутимый вклад в развитие теории упругости и сопротивления материалов. Но есть в этом исчадье разума что-то отталкивающее, сатаническое. От гнева возмущенной общественности Эйфелеву башню спас умный свет, переносящий мысль. Просто на ней поместили антенну для передачи электромагнитных сигналов на корабли военно-морского флота Франции. Другой раз ее спас немецкий комендант Парижа, отказавшийся выполнить приказ "ефрейтора" разрушить "Вечный город".
       Итак, разница между прошлым и будущим в том, что когда мы оглядываемся назад, то отчетливо видим, что Б-Г Есть, и повсюду в прошлом находим следы ЕГО Присутствия, но когда всматриваемся в будущее, то нам кажется, что в нем Б-ГА нет. Каждый понедельник мы ощущаем себя совершенно чужими на предстоящем празднике Смерти, и ужасаемся от ощущения полной беспомощности перед холодным хаосом надвигающегося ужаса. В момент превращения прошлого в будущее мы перерабатываем угрозу наступающего в опыт пережитого. И только в эрев Шаббат, т. е. с наступлением Царицы Субботы, и в кануны Праздников мы ощущаем умиротворение и защищенность от непредсказуемого будущего, как будто заботливая Длань ТВОРЦА ласковым закатом солнца оглаживает землю. Первые три звезды на ночном небе коронуют Субботу, или Праздник, и мир погружается в предвкушение отдыха. Но именно в канун Субботы внешние достигают пика могущества и нечистота простирается до чертогов высших Небес. А в наши души прокрадывается горечь бесконечно неудовлетворенной жажды низкого.
       Но, утолив голод, стоит лишь с умиротворением сомкнуть глаза, как мы начинаем созерцать пелевинскую процессию, торжественно переносящую в жаркий летний полдень куб черной пустоты в позолоченном алтаре. Процессия эта символизирует единство Света и тьмы, ибо если бы не было мрака, то откуда бы мы узнали, что есть Свет? Процессия движется из ниоткуда в никуда под неусыпным вниманием кукольного Мастера и "кукловода". Разница между куклами лишь в том, что если Амалику, оказавшемуся перед вопросом или/или, предписано выбрать Смерть, то Израилю вменено в обязанность Жить. И если честь самурая просит, чтобы все записанные за ним слова бросили в огонь, чтобы не пополнялась Книга Смерти, то еврей стоит в Судный День перед запечатанной Книгой Жизни в надежде, что будущее связано узлом жизни у ГОСПОДА с прошлым. В Йом Кипур мы молим, чтобы непредсказуемость прошлого обошла стороной наши жилища.
       "Даже сам Лао-Цзы не имел намерения браться за кисть, его труд ("ПУТЬ Добродетели!!!") - лишь взятка начальнику заставы по дороге на Запад" [114]. Поражает, однако, не то, что это была одна из первых упомянутых в истории взяток, а то, что древние китайские таможенники брали взятки ценными мыслями!!! "Скверна рождения, будь то тела, слова или мысли, и есть граница, отделяющая нас от ПУТИ, - утверждает мыслитель, не стесняющийся крепких выражений, приложивший истоки китайской философии к русской действительности эпохи больших и малых Перемен, - но эта граница растворяется во времени и остается на поверхности только мысль, слово и дело, отмечающие основные вехи Большого ПУТИ". Читая с упоением В. Пелевина, каждый раз сознание укалывает мысль: на какую же благодатную почву падает глубокая, полная фатализма китайская философия, попадая в переполненную отчаянием русскую душу, пытающуюся заглушить в себе истоки врожденного анархизма не алкоголем, а изысканным литераторством. Это прообраз всей России, примеряющей на себя то восточные, то западные одежды, пытаясь скрыть тепло доброй души за враждебной личиной ужасного варвара. Театральная угроза, исходящая на весь "цивилизованный" мир, и воинственные гримасы из-под плохо припудренного парика - это лишь защитная реакция. Это попытка защитить себя от нападок разномастной немчуры и басурман, не предпринимая, по возможности, ничего большего, чем страшное выражение плохо понимающего лица. Хотел бы я видеть это лицо В. Пелевина, только что постигшего поражающую ненавязчивость услуг одного из операторов связи, утверждающего, что: "Ростелеком. Генеральный спонсор российско-китайской дружбы". Сюрреализм из театра абсурдов был бы не столь печальным, если бы это заявление не было рекламой этого "телекома" в респектабельной российской газете, помещенной рядом с заголовком статьи "Диагноз с первого взгляда" о нелегком труде участковых терапевтов. Не это ли те самые победные песни и танцы гуннов на осколках розового мира и возвышенных грез утонченного поэта.
       Там, где самурай начертил бы жирную Z (зет), чтобы никто не мог продолжить ненаписанное, пелевинский герой в сомнении: "Как знать, вдруг повесть о ПУТИ все же может существовать - и не только в виде стопки чистых листов бумаги? Только в этом тексте не должен появляться иероглиф ПУТЬ - кроме, может быть, первой и последней глав. Там этот Знак очерчивает пространство, где должно развернуться таинство основного Действа" [114]. Потрясает, с какой легкостью русский литератор преподносит мировые идеи, которые с таким трудом выпестованы в самых потаенных уголках семитских и хамитских философий. Здесь невозможно не процитировать великого потомка грозных варваров, возложивших на себя корону рукой, прежде сжимавшей меч: "Истины изначально нет - таков установленный небесами закон. Другой закон небес в том, что Истину выразить невозможно даже тогда, когда Она появляется. Но главный небесный закон - что никакие законы не действуют, когда СВОЮ Волю изъявляет Верховный ВЛАДЫКА, ибо законы - это не что иное, как память о том, какие повеления ОН Отдавал раньше. Значат ли они что-нибудь, когда рядом ОН САМ ? Кто этот Верховный ВЛАДЫКА? - спросите вы. Я немедленно опрокину ногой чайную доску. И вы улыбнетесь в ответ... Вот почему Небеса позволяют нарушать свои же уложения... Возможно и то, что ничего не надо сочинять, и все, что должно войти в эту повесть, уже написано, но эти отрывки разбросаны по книгам разных эпох; быть может, мудрейшие оказались способными лишь на орнамент силлогизмов, а важнейшую из глав создал варвар. Мое сердце знает, что повествование, о котором я говорю, существует. Но прочесть его может только Таинственный ВЕТЕР, перелистывающий страницы всех существующих в мире книг. Но, говоря шепотом, между нами, разве есть хоть что-нибудь, кроме НЕГО?" [114]. Если могущественный Варвар берется за лезвие, то меч превращается в крест, на котором распяли Спасителя. И бескрайние, дремучие просторы Гипербореи, освященные крестным знамением, превращаются в райские сады на берегах потоков черного золота. Это цена слез рыцаря, преклонившего колена перед воткнутым в землю мечом - крестом, затмевающим всполохи кровавого заката. Это слезы Чести, потребовавшей принести Победу в жертву Милосердию. Кто посмеет потревожить его душу, ибо кто может заглянуть в Глаза БЕЗДНЫ и остаться живым.
       Ореол таинственности, окружающий обиженные венценосные династии, превращается в кружева заговоров и предательств, перерастающих в непрерывную череду пышных похорон. Черный Куб "пустоты" в алтаре на паланкине среди залитого лучами солнца дня - это вовсе не Черный Принц, а Старый Король. Ему обещали дать тело, а на деле лишь показали Его отражение в двухстороннем зеркале. Ужас от увиденного Им в зеркале разогнал всех Его подданных, Его сердце оцепенело от страха, и Он умер. Останки Короля несут четыре капитана, чтобы предоставить Его прах четырем Ветрам, борющимся над великим Морем. Его несут хоронить через эшафот, где всю процессию терпеливо поджидает Месье де Пари. Палач время от времени ударяет в огромный барабан и громко восклицает: "Что может быть лучше безымянной плиты над могилой Императора, окруженной четырьмя плакучими ивами?" В наши края тьма приходит с севера, а свет - с юга, но в день рождения и в день похорон Великого волшебника день сливается с ночью, Ангелы безутешно плачут, а демоны пляшут на кухнях ведьм.
       Говорят, что Жозеф Гийотен (1738 -1814) вовсе не изобрел гильотину. Он лишь усовершенствовал механизм, с помощью которого немецкие или швейцарские крестьяне наносили закланным агнцам шейные травмы, не совместимые с жизнью, а гуманность потомков основателей общества Цинцинати простерлась до орудия правосудия Зевса. О, если Кровавым называют Синедрион, вынесший тот самый "Смертный Приговор", то кто смоет позор смертных приговоров, вынесенных Сорбонной? Или кто затушит костры, раздутые девятью изданиями "Молота ведьм" университета славного города Кёльна.
       Бестселлер двух немецких монахов Шпенгера и Инститориса "Молот ведьм" в течение 100 лет выдержал 29 изданий: 16 - в Германии, 11 - во Франции и 2 - в Италии [128] . Это был ответ духовенства на страшные стихийные бедствия и эпидемии чумы, обрушившиеся на средневековую Европу.
       Но это не все, что можно поставить в заслугу Кёльну. В Кёльнском соборе хранится ларец с мощами трех волхвов, принесших новорожденному Иисусу Христу злато, миро и ладон. Легенды превращают их в трех восточных царей, носивших, согласно западной традиции, имена Каспар, Мельхиор и Бальтазар. В искусстве позднего Средневековья и Возрождения их, как правило, изображали представителями разных возрастов и рас. Мощи волхвов, долгое время хранившиеся в Милане, были перенесены в Кёльн Фридрихом Барбароссой в 1164, где они находятся и по сей день.
       "Это было давным-давно. Мимо нашего двора проходила праздничная процессия. Впереди шел священник в маске божественного лиса, взмахивая шестом, на котором гремели медные кольца. За ним несли сундук для пожертвований, а следом несли черно-золотой алтарь, увенчанный золотой птицей Хоо, ярко сверкающей под лучами солнца. Снаружи алтаря были красные и белые шнуры, перильца и много-много позолоты. А внутри был просто куб пустоты. Пустота показалась мне куском ночной тьмы по контрасту с сиянием летнего дня, и мне стало страшно, потому что я явственно ощутил, как этот качающийся в такт движениям толпы объем Небытия, словно какой-то изначальный принц, властвует над солнцем, праздником и веселящимися людьми. Я понял, что это не алтарь раскачивается в такт шествию, а весь окружающий мир качается в такт движению куба пустоты, потому что внутри него вместе со мной и солнце, и земля и небо, и живые и мертвые, и рай и ад. Мне стало страшно, и я бросился прочь от алтаря, пытаясь спрятаться в доме. Но толпа, словно по повелению Черного Принца, хлынула в наш двор и долго бесновалась под окнами..." [114]. Праздник прошел, а страх остался. "С тех пор я прятался от Принца. Я закрывался от него так же, как я заслонял пальцами строчки, делавшие любимую сказку не такой, как мне хотелось. Но это не значит, что Принц перестал меня Видеть. Это я перестал видеть Его. Я просто Его мысль, и Он может думать меня как пожелает. Может быть, в моей попытке дотянуться до кукольного МАСТЕРА игрушечным мечом было величие бунта, поднятого против Небес. Дракон же был не только слеп, но и глуповат. Он не узнавал Принца даже тогда, когда они встречались на страницах "Хагакурэ". Наше тело получает жизнь из пустоты, напоминал Дзете, но это казалось мне схоластикой; честно говоря, я полагал, что он просто отдает дань суевериям эпохи, как Монтень, который постоянно прерывал свои рассуждения, чтобы раскланяться с католической догмой. (Подсыплем немного перца и соли на застаревшие раны, упомянув, что часть лимфы и крови, текшие по артериям и венам Монтеня, имели иудейское происхождение.) Оказалось, что нельзя убить даже куклу. Куклы не умирают - они просто перестают играть. Пока принц претворялся Драконом, Дракон замышлял убийство. Должно быть, я был злой куклой, Но Тот, кто играл в меня, - Добр. Поэтому я вижу главное. Я вижу настоящего себя - в Нем. Точнее, Он видит то, что по-другому не бывает. И то, что я знаю, делает все остальное неважным" [114].
       Кааба - священный храм мусульман в Мекке, в сторону которого следует обращать молитвы. Кааба (что означает куб) представляет собой четырехугольное каменное здание высотой 10 метров и шириной - около 8 метров, с плоской кровлей, без окон. В нутрии здания, куда можно попасть через двери близ угла западной стены, пусто и темно. Только в северной стене находится черный круглый камень, опоясанный серебреным обручем - наиболее священное место Каабы. Мусульмане почитают его как окаменелого Ангела-хранителя Адама, он был выдворен из рая вместе с первыми людьми за то, что не уберег их от соблазнов и нарушений Б-ЖЕСТВЕННЫХ Запретов. В Судный День он воскреснет и примет прежний облик, чтобы рассказать Б-ГУ о тех, кто свято исполнял свои обязанности. В дни хаджа множество мусульман стремятся лицезреть Каабу и прикоснуться губами к "черному камню" чтобы выполнить завещание Мухаммеда.
       Голова Мисимы, изувеченная неловким ударом меча, так и будет катиться по красному ковру, пока не упрется в ноги памятника святому Дионисию, стоящему с другой стороны материка и держащему в руке свою увенчанную епископской митрой голову, отсеченную за Веру. И если самурай утверждает, что человек с отсеченной головой способен еще на одно действие, то Дионисий доказал это своим подвигом, пронеся свою отрубленную голову шесть километров от места расправы на Монмартре. Процессия будет вечно нести в черном кубе тех, кого не остановила рутина праведной жизни ради высокого драматизма красивой смерти.
       Разве это бред, вызванный "порошком памяти"? Философия даосов, положившая в основу своего строительства куб пустоты, опирается на ту же зыбкую платформу, что и Кабола и за ней Алгебра сигнатур. Сигны, сигмы и кровоточащие стигмы - это лишь результат процесса Мышления, оставляющего следы на невесть откуда явленной глубине. Но и истоки Мышления всякий раз ускользают от ограниченного рассудка в той же самой зияющей пустоте. Кабола учит, что Свет, который был Заложен и Сокрыт в начале Строительства, - это тот самый Свет, который в конце увенчает результат Творения. Интересно, что если книгу, в которой записана ТОРА, расположить так же, как светскую книгу, то ЕЕ Начало окажется внизу. Так, как если бы Свет ТОРЫ исходил снизу вверх. Тогда как светское знание более пробивает себе дорогу через книгу сверху вниз, даже если три записанных вместе слова вызывают десять тысяч бед.
       Мыслитель Родена символизирует форму человеческого эмбриона, изучающего ТОРУ в материнском чреве, и чей рассудок формируется из ног матери. Не многие, однако, знают, что это воплощенный в камне процесс "мышления" не самостоятельное произведение искусного во зле гения. Оно венчает роденовские "Врата ада", для которых так и не нашлось ни одного дверного проема ни в Париже, ни во всем мире. У этой тьмы есть хоть кто-нибудь, кто объяснит, что происходит? Или у нас так мало шансов, что мы даже не пытаемся выжить?
       В 1865 методистским проповедником У. Бутсом в Лондоне было начато движение за нравственное возрождение общества, названое "Христианская миссия". К 1875 г. это движение получило широкое распространение приобрело специфические организационные формы "Армии спасения". Суперинтендант У. Бутс стал ее генералом, а члены - офицерами и солдатами. В 1959 г. "дивизии", "корпуса" и "форпосты" Армии спасения действовали в 86 странах мира, объединяя в своих рядах около 2 мил. человек. Армия спасения как религиозно-филантропическая организация нацелена на облегчение жизни низшим слоям общества, противодействие социальному злу, нужде, страданиям людей через организации пунктов бесплатного питания, бригад помощи наркоманам и алкоголикам, выступлений против проституции. Главной цитаделью Армии спасения в настоящее время являются США.
       "Когда в нас рождается сочинитель, мы покидаем ПУТЬ, А когда у сочинителя рождается первая фраза, в аду ликуют все дьяволы и мары. И это о самых лучших из нас, тех, кто искренне служит Небу. В словах, которыми хотят обессмертить Истину" [114]. Истину со дна бутылок, от смотрителей кладбищ и валютных чародеев. Ибо в самых искренних сочинителях рождается самая утонченная ложь. "Когда видел сияние ПУТИ и знаешь, какова свобода, поплетешься ли назад в тюрьму слов (а еще хуже - формул)? Даже если вернешься, сумеешь ли объяснить другим то, что увидел?"[114]. "Тот, кого всю жизнь слепили огни фейерверков, заметит ли мерцание звезды? Все в мире есть разные ступени проявленности, становления и упадка, и знаки письменности отражают лишь это. Так как же сказать хоть слово о ТОМ, кто никогда никем и ничем не становился? Поистине трудно поведать о ВЕТРЕ, если знаки есть только для летящих в НЕМ листьев" [114]. "Возможно ли изобразить на стене темницы начинающееся за тюремными воротами так, чтобы рисунок был понят никогда не выходящим из подземелья? Об этом следовало бы спросить самого узника. Но он, боюсь, не поймет и вопроса" [114]. Он видит только отпечатки. Но не замечает самого главного - на чем появляются эти отпечатки. И это оттого, что для Высшей ОСНОВЫ нет знака. Есть иероглиф "Синь", но ведь глядя на него, мы видим не Скрытую ОСНОВУ Всего, а только черные разводы туши [114]. У евреев это чистый свиток, приготовленный для записи ТОРЫ. "Услышит ли треск сверчка привыкший к грохоту барабанов? А Истина говорит с нами ничуть не громче. Впрочем, я начал с того, что никакой Истины нет, пока мы не озаботились Ее поиском. И уже рассуждаю о том, громко Она разговаривает или тихо, и с кем ... Вот так слова создают этот мир" [114]. А красивая мысль увлекает в ад. Вот так нарисованный нами мир в конце концов оказывается ничем - выброшенной печатной доской, с которой осыпаются усохшие под палящим Солнцем и осенним ВЕТРОМ знаки. Поистине одно уравновешивает другое. В "Путешествии на Запад" есть место, где путешественники получают чистые листы бумаги вместо священных текстов, ради которых они прошли столько стран? С жалобами, что их обманули, они возвращаются к Будде. И Тот объясняет им, что чистые листы бумаги и есть настоящие Священные Тексты. На бумаге не было вообще ничего, но таково, сдается мне, единственное возможное повествование о Сокровенном, которое не окажется подлогом с первого же знака" [114]. Впрочем, если они так стремились к знанию, их нелегкий путь не мог не слиться с Основным ПУТЕМ. Может быть, если бы странствующие монахи перевернули пустые листы бумаги, то обнаружили бы с обратной стороны отпечатки своих запачканных в дороге пальцев. Не это ли истинная повесть о ПУТИ. Те, кто ничего не ведают о ПУТИ, никогда не потеряют ЕГО. Запись, предшествующая десяти тысячам бед, - есть врата рождения. Но пока сохраняется Сокровенный Исток, Он не постижим. А когда Сокровенный Исток заканчивается - о каком истоке говорить? Вот это и называют Сокровенным Истоком. Вооружаясь словами, мы идем в поход за Истиной. Когда нам кажется, что мы достигли цели, то выясняется, что наша добыча - все те же слова, только переставленные местами. Иногда по дороге мы придумываем новые понятия, но в конце концов выясняется, что даже в самых немыслимых глубинах вполне можно было обойтись словами, которыми нас наделила окружающая Природа.
       Существует мнение, что перед походом в Новый Свет Христиан Колумб обладал картами рыцарей Иерусалимского Храма, свидетельствующих о шарообразности Земли. Возможно это только домыслы, но две экспедиционные каравеллы и нао Колумба вышли в море под крестами тамплиеров (tample - храм (франц.)). Видимо не только невинные рассказы Марко Поло о неслыханных богатствах 7777 легендарных островов Индокитая стали предвестниками колониальной эпохи, но таинственные кружева династических интриг.
       "Мне вдруг открылся самый чудовищный заговор, который когда-либо существовал в поднебесной, после чего со мной и начался приступ неостановимого хохота, по которому вы нашли меня в темноте. Это заговор, в котором состоим мы все, даже не задумываясь об этом. А суть заговора вот в чем: Мир есть лишь отражение иероглифов! Но иероглифы, Его создающие, не указывают ни на что реальное и отражают лишь друг друга, ибо один знак всегда определяется через другие. И ничего больше нет: отражения, которые доказывают свою истинность, отсылая нас к другим отражениям. Человек верит, что есть не только отражения, но и нечто, что отразилось. А ЕГО Нет. Нигде. Никого. Никогда. Более того, ЕГО Нет до такой степени, что даже заявление о том, что ЕГО Нет, тем самым создает его в перевернутом виде" [114]. К чему пришел странный персонаж Пелевина, к тому же подобралась и Алсигна, но своим путем. Только то, что для этого молодого монаха оказалось "Написанным" китайскими иероглифами, для Алсигны представляется буквами иврита, а схимник из Гипербореи видит то же самое посредством символов глаголицы или кириллицы. И еще: мы точно знаем, что за этими мироносными иероглифами Стоит ТОТ, КТО их Изрекает. И даже потерявший веру монах, всматриваясь в бесчисленное количество раз переотражающую систему зеркал, может встретиться в зазеркалье с драконом. От одного вида дракона может окаменеть или разорваться его сердце. Но даже "привет" из зазеркалья может показаться "рождественским поздравлением", если рассудок, окунувшийся в омут глубин мироздания, заблудится в бесконечных лабиринтах Верхних Покоев. И если даже он вернется в этот мир, то уже никогда не найдет с ним согласия. Алсигна же, опираясь на достижения Науки, предлагает лестницу из геометрий, по которой можно подниматься в Верхние Покои и спускаться в нижние кладези Бездны практически безопасно. Только, пожалуйста, не надо придумывать ничего такого, что привело бы все Миры в первозданный хаос.
       Тот, кто представляется "кукловодом", не берет на себя никакой ответственности, убеждая, что куклы сами оставляют повсюду свои кровавые подписи. Да и как установить эту меру ответственности, если в одной руке зажмурившегося Правосудия чаша ростовщиков и ювелиров, а в другой - чаша Грааля со смесью вина Старого с кровью Нового Заветов. Куклы оказались живучими и кусающимися. Иногда они могут говорить друг другу любезности, но при этом держат в кармане фигу. А еще больше они любят рассматривать свое отражение в кривых зеркалах опустошенных душ и тыкать друг в друга игрушечными шпагами, чтобы посмотреть, чем больна кровь их врагов. Только старый клоун пристает ко всем с одними и теми же вопросами: "Каково вам в мире, в котором Б-г - это То, Что вы пока еще не можете убить?"; "Зачем вам самим собирать себе угли на день грядущего Гнева?"; "Почему все время нужно лгать вам, чтобы вы не растоптали Правду?"; "Зачем вы все время цитируете философов, почерпнувших знания не из Источников Бездны, а от древних мудрецов враждебных племен?"; "То, что на земле отравляют праведников, как собак, не тревожит ваших философов, ибо это ничем не вредит их философии" [116].
       Клоун - это изъявление чувств, тонущее в стоне извечного вопроса: "Стоило ли разбивать Зеркало на мириады осколков, отражающих то же самое, только в значительно искаженном виде?" "Ultime ratio regum" ("Последний довод королей") было отлито на пушках королей Франции и Пруссии. Интересно, каковы последние доводы ТОГО, ЧЬЕ Имя даже произносить страшно?
       Произнося Имена, мы будоражим такие Страшные и Грозные истоки Святости, от которых таят горы и бегут небеса. От Гнева Б-ЖЬЕГО мрак озаряется жутким сиянием, и сердце самой преисподни каменеет от ужаса. Видящие в трепете прикрывают глаза темными крыльями, чтобы не видеть того, что творят невидящие. Слышащие предпочитают затыкать уши, чтобы не слышать того, что говорят неслышащие. Знающие дают обеты молчания, чтобы незнающие не разрушали их тайники Истины. Те, кто знает последствия того, что кровь трогает кровь, уже роют себе убежища.
       Чистый лист бумаги не помешает родившемуся для тебя Слову. И это уже дело совести: самому сжечь исписанный лист или оставить его для друзей. Возможно, насмеявшись вдоволь, некоторые начнут догадываться, о чем тут написано. Тогда маски смеха сменят гримасы ужаса. Это наша забота добыть и преподнести, а Ваша - разделить и раздать по справедливости. В худшем случае Алсигна спрячется до времен согласия сознания с духовностью, а в лучшем - сгорит, чтобы хотя бы на минуту согреть руки нескольким бездомным бродягам. Все равно вовремя придут сопоставители и напишут все заново.
       "Скрытое в словах, в отличие от спрятанного в землю, предназначено для других, или, как это бывает с лучшими из книг, ни для кого. "Хагакурэ" как раз относилась к книгам ни для кого. Красота этой книги была совершенна потому, что у нее не должно было быть читателя; она была подобна цветку с вершины, не предназначенному для человеческих глаз. Если уподобить книги людям, "Хагакурэ" была среди них самураем, честь которого требовала от него харакири. Чем еще была эта книга? Как ни странно, я думаю, что выражением любви. Это не была любовь к людям или миру. У нее, похоже, не было конкретного предмета. А если он и был, нам про это не узнать - Дзете считал, что любовь достигает идеала, когда человек уносит с собой в могилу ее тайну. Именно так он хотел поступить с надиктованной им книгой; не его вина, что эту тайну узнали другие" [114].
       Подступает горький ком к горлу, и слезы наворачиваются на глаза от этих пелевинских строчек. Алсигну тоже ждет своя судьба. Мне бы хотелось, чтобы она стала достоянием чистых сердец. Она тоже про любовь, потому что все книги о Любови. Может быть, Алсигну ждет судьба Джордано Бруно, и ее публично сожгут, если сочтут излишне опасной, или слишком лживой, или слишком популярной, как Жанну д'Арк. В любом случае это единственное, что у меня есть. И если даже она вспыхнет, как падающая звезда и, сгорая, осветит на несколько секунд темный край ночного Неба, я сохраню эти мгновения в памяти, чтобы иногда погреться об воспоминания о том мимолетном сиянии, даже если придется услышать за спиной ехидный шепот: "Он говорил при жизни высокие слова, а на деле поступал по-другому". И все же - можно зашить рты, глаза и уши, но нельзя запретить людям писать книги.
       "Не есть ли эта книга - в соответствии с ее же собственной мудростью - последовательность врат рождения, сквозь которые проходит читающий. А раз так, можно ли сказать, что последнюю страницу переворачивает не тот, кто открыл первую? Мне не ведомо." (Виктор Пелевин [114]. Браво!)
       Мы же удостоверены лишь в том, что для того, чтобы некоторые научились читать, нужны книги с хорошим концом. Возьмите эти книги, над которыми знающие будут смеяться, а незнающие - плакать, идите и не останавливайтесь. И если кого встретите по дороге - не приветствуйте, и если вас кто будет приветствовать - не отвечайте. Идите и раздайте малое, ибо и этим по Слову ГОСПОДА: "насытятся и останется" (Библия, 4-я Царств, 4:43). В конце боевой Стяг Истины на древке римского центуриона Лонгина водружается на вершине Славы. Это Стяг Победы, развивающийся над двенадцатью легионами ангелов, охраняющих страшную горловину Великой Бездны, из которой исходит Слово, сотрясающее мириады Небес.

    СИЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

       Выводы по предшествующим главам
       Решения уравнений третьего приближения теории "упругого" вакуума позволяют описать структуру элементарных частиц. С помощью этих уравнений свето-геометрия позволяет обозначить геометро-динамические образы ядра "электрона" и "позитрона", их внешние оболочки. Свето-геометрия "видит" внешние и внутренние потоки и деформации двух сторон вакуума в ядрах и внешних оболочках "электрона" и "позитрона". Она позволяет описать взаимодействия элементарных частиц, т. е. вскрыть геометро-динамическую природу электрических и магнитных полей. Свето-геометрия вскрывает геометро-динамическую природу "спина" и суть понятия "массы" ядер этих частиц.
       На основании метрико-динамических представлений удается вскрыть ряд физических эффектов до сих пор не известных физике элементарных частиц. Например, удается предсказать и описать возбужденные состояния ядер свободных "электронов" и "позитронов", что может привести к созданию лазеров с невиданно жестким излучением.
       Развиваемые в рамках свето-геометрии представления позволяют получить вывод уравнения Шредингера, и вскрыть природу волн де Бройля. В частности удается получить диаграмму рассеяния элементарных частиц на кристаллических решетках твердых веществ полностью соответствующую дифракционной картине, получаемой в результате экспериментов. Удается наити полную связь между представлениями Алсигны и квантовой механикой, квантовой теорией поля, квантовой электродинамикой и др. квантовыми теориями.
       В рамках третьего приближения теории "упругого" вакуума удается описать структура "электрона" и "позитрона", но и "протона", "нейтрона", "атома" водорода, "нейтрино" и их противоположностей, т. е. "античастиц". Свето-геометрия вскрывает природу "кварков" и позволяет проникнуть в суть ядерных взаимодействий. Все персонажи ядерной физики: "лептоны", "барионы", "пионы", "мезоны", "резонансы" полностью укладываются в рамках представлений Алгебры сигнатур.
       Вместе с тем третье приближение теории "упругого" вакуума дает довольно грубые, усреднены метрико-динамические образы элементарных "частиц". Для того чтобы более глубоко проникнуть в суть структурной организации материи и видеть более утонченные очертания и структурные особенности элементарных частиц, нам необходимо развить 5-е и 7-е приближения теории "упругого" вакуума. То есть уравнения должны учитывать не только компоненты метрического тензора, их первые и вторые производные, но и их производные 3-го, 4-го, 5-го, 6-го и 7-го порядков. Задача невероятно сложная, но если мы будем обладать таким математическим аппаратом, то результаты превзойдут самые восторженные ожидания.
      

    ****************

       Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному распространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
        -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
        -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
        -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
        -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Ташкент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
        -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хранения и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
        -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
        -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
        -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
        -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
        -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Хабад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
        -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с.
       Готовятся к выпуску следующие книги:
        -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
       2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
       3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
       4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его открытого общества"

    ********************************

    Готовится к выпуску серия книг:

    АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО "ЖИВОГО СОЦИУМА"

       Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков" "
       Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"".
       Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологического тела в стихии "Вода"".
       Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической уравновешенности в стихии "Огонь" ".
       Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"".
       Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пустыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения""
       Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины"
       Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время""
       Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах""

    ********************************

    Готовится к выпуску серия книг:

    "УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

       Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти""
       Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий""
       Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия"
       Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия"
       Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе"

    ********************************

       По вопросам публикации этих книг обращаться к:
        -- Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 368 09 69;
        -- адрес в интернет: rudomill@rambler.ru Ramiller@narod.ru
        -- сайт: http://www.rumiller.narod.ru/
        -- сайт: http://www.Ramiller.narod.ru/
        -- сайт: http://www.Ramiller69.narod.ru/

    ****************

    РУДОЛЬФ АНДРЕЕВИЧ МИЛЛЕР

    ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАТИВНО - РИТОРИЧЕСКОГО СУЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ В ЗАКОНАХ ДУХА

    Утверждено к печати Научно - методическим советом

    Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

    Редактор Х.Э.Раупова.

    Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

    Корректор С. А. Гаджиева.

    Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       77
      
      
      
      
      
      
      
      


     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"