Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

О Спасительном Живом Слове Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Но как же получить свободу от "Вавилонского Плена", существующего согласно Библии в человеческом обществе, если мы в нем не можем передать друг другу, из-за спутанности наших личностных языков, достоверную информацию о спасении?..
  Да! Ты прав!
  Та наука, которая апеллирует к материальному опыту, из-за ошибок эксперимента, судя по исследованиям того же К. Поппера, ведет нас только: "К фальсификации сингулярных (частных) высказываний". В условиях "Вавилонского Плена", ошибками страдает и человек - грешник - иври (еврей) по своей природе, потому что рожден от грешной матери. И поэтому, в беспредельной по времени жизни его души, в цикле своих реинкарнаций, но неживого в Духе от Бога, при его апелляции к своему жизненному опыту, на сколько бы грандиозен этот грешный опыт не был бы, он принципиально не может выйти из причинно - следственных связей грешного мира, в индуизме называемый "Колесо Самсары".
  Таким образом, единственным путем к спасению от этого грешного мира, в условиях "Вавилонского Плена", для нас является только тот, который связан, тем или другим образом, с осознанием Живого Слова Бога:
  1. При апелляции к идеальной теории, придерживаться Живого Слова Бога, т.е. канонов Священных Писаний, например, в иудаизме;
  2. А при апелляции к идеальному опыту - идеального безгрешного исполнения Воли Бога на Земле, например, Спасителем (Иисусом, Йешуа) в христианстве.
  Живое Слово Бога находится вне грешного нашего мира и представлено нам в Писаниях. Все то, о чем говорит вся совокупность Священных Писаний, составляет "Единое Тело" Живого Слова Бога.
  Но Писаний же множество?..
  Множество Писаний родствено и представляет из себя "Кровь подобия" Его Слова, косноязычно - абстрактно притче-аггодически описанную в канонах пророками, родственность которых подтверждается их родословной.
  Косноязычность канонов красноязычно интерпретируют мудрецы Йисраэйля (Прямо Видящих Бога), представляя народу Йисраэйля частные, частичные высказывания Живого Слова Бога - частные органы Его "Единого Тела".
  Частные высказывания исполняет народ "Эрэц Йисраэйль" - "Прямо Видящий Желания Бога". Каждый индивидуальный член такого народа, при условии исполнения Желания - Воли - Намерения Бога, становится "причастником" - частицей "Единого Тела" и "Крови подобия" Живого Слова Бога.
  Живое Слово Бога, как Мошиах - Сын Бога, пророки, мудрецы и народ "Прямо Видящий Желание Бога" и его исполняющий, все они являются избранным народом дома Йисраэйля, и Живы в Духе от Господа, и являются истинными исповедниками любых религий. Но кто не достиг этого состояния своего духовного возвышения, причисляющий себя к какой-либо религиозной конфессии, должен всегда помнить, что "взял свою принадлежность к этой религии только в долг".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"