Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Радость - Ицхак Возвышения В Исраэль - Иаков От Следования К Любви Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книге представлены 100 ступеней духовной лестницы возвращения к Любви Бога, которые относятся к Его Хохме - Мудрости, которая существовала у Бога, как говорил нам Йешуа - Иисус - Спаситель, еще до Начала Творения! И эта духовная лестница олицетворяет собой цель, например, как Нулевой Станс книги "Стансы Цзяна http://www.shkolapa.ru/node/72": "ВОЗВРАЩЕНИЕ К БЕССМЕРТИЮ"!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

РАДОСТЬ - ИЦХАК ВОЗВЫШЕНИЯ В ИСРАЭЛЬ - ИАКОВ ОТ СЛЕДОВАНИЯ К ЛЮБВИ БОГА

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2014 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   В названии этой книги фигурируют имена сына Ицхака и внука Иакова пророка Авраама, который и просил непосредственно у Бога о продлении своего рода. И в этом, согласно Торе, мы и можем видеть последовательную реализацию того счастья, о котором и мечтал пророк Авраам.
   Но в современном мире Эгоизм нашего ума хочет достичь этого сразу здесь и теперь. И поэтому человек лишается того кайфа радости - Ицхак, который и заложен в последовательном - Иаков как Исраэль познании любви Бога!
   Вот и Евангелие, делая акцент именно на любовь, показывает нам всего Две Заповеди, т.е. Первую и 613-ю Заповеди Торы, как бы скрывая от нас в притчах сказочной Аггады тот кайф радости последования, который заключен именно в необходимости помнить 365 Запретительных и соблюдать 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые заключены между ними! К тому же Две Свечи обязательно зажигаемые при встрече шаббат так и называются: "Первая - Помни! Вторая - Соблюдай!".
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно! 0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения
   "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Радость - Ицхак возвыщения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога

   Предисловие.............................................................................................4
   ГЛАВА 1 СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ ОРГАНИЧЕСКОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА................4
   ГЛАВА 2 СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ КАК ИНФОРМАЦИОННО -
   ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА...................................................7
   ГЛАВА 3 ЖЕЛАНИЕ РАДОСТИ..................................................................16
   ГЛАВА 4 РОЖДЕНИЕ РАДОСТИ ...............................................................22
   ГЛАВА 5 ИАКОВ - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ К БОГУ КАК ИСРАЭЛЬ.......................26
   ГЛАВА 6 МУДРОСТЬ ЛЮБВИ К БОГУ.........................................................27
   Выводы из заключения.........................................................................29
   Словарь понятий и терминов................................................................30
  
  

Предисловие

  
   В названии этой книги фигурируют имена сына Ицхака и внука Иакова пророка Авраама, который и просил непосредственно у Бога о продлении своего рода. И в этом, согласно Торе (Пять Книг Моисея), мы и можем видеть последовательную реализацию того счастья, о котором и мечтал пророк Авраам.
   Но в современном мире Эгоизм нашего ума хочет достичь этого сразу здесь и теперь. И поэтому человек лишается того кайфа радости - Ицхак, который и заложен в последовательном - Иаков как Исраэль познании любви Бога!
   Вот и Евангелие, делая акцент именно на любовь, показывает нам всего Две Заповеди, т.е. Первую и 613-ю Заповеди Торы, как бы скрывая от нас в притчах сказочной Аггады тот кайф радости последования, который заключен именно в необходимости помнить 365 Запретительных и соблюдать 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые заключены между ними! К тому же Две Свечи обязательно зажигаемые при встрече шаббат так и называются: "Первая - Помни! Вторая - Соблюдай!".
   Многие интерпретаторы Священных Писаний говорят нам о том, чтобы мы перешли от ума к сердцу! Все правильно! Но для этого становится необходимым осуществить Четыре Перехода, которые были реализованы, согласно Торе, при становлении Иудейского Народа во времена Четырех пророков: Аврааме, Ицхаке, Иакове и Моше (Моисее).
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ ОРГАНИЧЕСКОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В Торе говорится, что Бог, прежде чем отправить Адама и Еву на Землю, сшил им "кожанные одежды"! И эти "кожанные одежды" и представляют собой материальное органическое тело человека, которое естественным образом имеет и свои специфические желания, которые тем или другим способом подпадают под необходимость проведения таинства "обрезания крайней плоти"!

СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА

   В иудаизме считается, что родившийся ребенок, за 12 летний цикл становления и роста своего физического тела, должен приобрести в себе "Сосуды Желаний", чтобы уже затем с помощью Торы преобразовать их в "Сосуды Хабад"! И это для нас кажется нелогичным, так как тем самым мы как бы себе создаем потенцию проблем, которые затем мы должны будем в будущем времени успешно преодолевать! Сначала как бы по нашему разумению необходимо вырастить "Оболтуса" сына, а затем он пусть сам выкарабкивается из своего этого состояния с любой помощью!
   Почему это необходимо с духовной точки зрения?
   Давайте разбираться!
   Такое органическое тело человека, в христианстве, назвается телом "Ветхого Человека"! В иудаизме такого человека называют просто гоем! И потому любой родившийся на Земле человек, в своем детском возрасте от такого гоя ничем не отличается! И по мере роста этого гоя, в нем наблюдается и естественный рост его сознания. Считается, что к 16 летнему возрасту, тело гоя достигает полной своей жизненной энергии. И на этом естественное увеличение его жизненной энергии заканчивается и затем наблюдается ее уменьшение, в результате чего она с возрастом, в конце концов, полностью расходуется и тело умирает! Поэтому во всех религиях и духовных школах считают экономику сохранения этой энергии, с возможными методами ее пополнения, первостепенной задачей! Отсюда и возникают различные духовные Методы и Законы возможного поведения человека, чтобы продлить свое Информационно - Энергетическое Обеспечение, и как следствие свою жизнь для решения различных Духовных Задач!
   Вот именно такую экономику жизненной энергии тела человека, например, Карл Маркс назвал "надстройкой", и так как он не был специалистом в этой области своих исследований, то и не стал ее рассматривать в своем знаменитом "Капитале"! Так, отвергнув надстройку, в науке и родился чистейший материализм, который в силу своей не компетенции и ограничил умы интеллектуально развитых людей, как его последователей! И именно эта материалистическая наука как раз-то и оказалась лишенной интеллектуального осознания причины сбоя информационно - энергетического обеспечения органического тела человека, который и наблюдается в современности!

СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ ОРГАНИЧЕСКОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА

   Предположим, что каждый год родившийся ребенок приобретает Один из "Сосудов Желаний"! Тогда за 12 лет роста своего тела у него возникает возможность приобрести 12 таких Сосудов!
   Но что это за Желания?
   С точки зрения индуизма Желания любого родившегося человека определяются целиком и полностью, прежде всего "Колесом Сансары", которое и определяет эти 12 Главных Желаний человека. Они то и ввергают его в вечность ада непрерывного цикла реинкарнационных его рождений и смертей, обусловленного Законами Кармы, т.е. от нарушения 365 Запретительных Заповедей Торы!
   И эти Желания целиком и полностью определяются эмоциональной деятельностью органического тела человека! Но согласно Торе, это органическое тело человека является только всего-навсего "кожаными одеждами" душ, например, каковыми являлись наши прародители Адам и Ева!
   Но какова задача этих душ на Земле, которые одеты в эти кожаные одежды?
   Согласно Торе их основной задачей, в отличие от тела, является уже исполнение 248 Разрешительных Заповедей Торы!
   Итак, мы можем видеть то, что иудаизм четко различает два возможных состояния человека:
      -- Его кожаные одежды, каковым является его органическое тело, которому нельзя нарушать 365 Запретительных Заповедей Торы!
      -- И его душа, которая в исполнении 248 Разрешительных Заповедей Торы и должна воскреснуть от своего духовного сна!
   Это различение и определяется поставленными условиями Господа, чтобы община Авраама ушла бы из страны - стороны идолопоклонства, и совершала бы таинство духовного обрезания крайней плоти, т.е. обрезания эмоциональных потребностей органического тела!
  

ГЛАВА 2

СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ КАК ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Теперь представим возможные духовные переходы с точки зрения информационно - энергетической системы человека. Она представлена нам в древнем индуизме в виде его чакр. И чтобы ясно представить, какие изменения происходили с каждым членом общины Иудейского Народа, мы и должны рассмотреть эту систему чакр.
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА

   Но что определяет эмоциональные потребности органического тела?
   На непрерывный цикл перерождений этого тела оказывает, как мы сказали Колесо Сансары, которое держит в руках Яма - Бог Смерти! Но, а в течение жизни этого тела, его нижние энергетические центры, которые находятся ниже Копчиковой Чакры - Муладхары принадлежащей Стихии Земля! Так Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги" (Том 2 Шакти-янтра), пишет о свойствах Семи малых чакр нижней части тела человека:
   "Атала - Расположена ниже муладхары в тазобедренных суставах. С ней связаны страх и грубая похоть. Соотносится с низшим астральным миром, называющимся Атала (один из адских миров).
   Витала - Вторая чакра ниже уровня муладхары, расположена в бедрах. С ней связано проявление бурного гнева. Соотносится со вторым уровнем низшего астрального мира, называемым Витала или Авичи ("безрадостный").
   Сутала ("великая бездна") - Расположена в коленях. Местообитание чувства мстительной ревности и зависти. Соотносится с третьим низшим астральным миром, называемым Сутала или Самхата ("отброшенный").
   Талатала ("низшая сфера") - Центр в икрах ног. Выражает постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое упрямство и связана с тотальным инстинктом самосохранения. Соотносится с четвертым миром низшего астрала -- Тамисра ("тьма"), по-другому -- Талатала.
   Расатала ("подземная область") - Центр в лодыжках. Связана с чувством эгоизма и собственничества. Соотносится с пятым нижним астральным миром -- Риджима ("изначальный") или Расатала.
   Махатала ("великое дно") - Центр в ступнях. С ним связано отсутствие сострадания. Шестой нижний астральный мир.
   Патала ("область грешников") - Центр в подошвах стоп. Ему соответствует седьмой нижний под миром людей астральный мир, называемый Патала или Какола ("черный яд"). В этом измерении падшие души непрерывно подвержены насилию и разрушению."
   Но с точки зрения Каббалы иудаизма, таких энергетических центров должно быть равным количеству 10 Сефирот, которые отразились в материи, и потому оказались "во прахе" материального мира. Поэтому они уже воспринимаются материальными живыми существами, вопреки Альтруистическим Качествам Бога, как эгоистические качества лично каждого существа, а точнее его кожаными одеждами материальных их тел. Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги" (Том 2 Шакти-янтра), пишет:
   "Ниже адов находятся семь подземных миров: Сутала, Витала, Талатала, Махатала, Расатала, Атала и Патала, где, согласно Пуранам, пребывают змееобразные божества -- наги, украшенные драгоценными камнями, и где также обитают прелестные дочери дайтьев и данавов, очаровывая даже самых суровых аскетов."
   Поэтому ниже их должны находится еще три, которые так же оказывают влияние уже на центр Земли, например, аналогично гравитации! Таковые 10 Центров можно представить следующим рисунком.

0x01 graphic

   Итак мы можем видеть, что на тело человека, с помощью находящихся в нем нижних Информационно - Энергетических Центров представляющих собой Малые Чакры, оказывается влияние всего Спящего Космоса, законы которого удачно приводит Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север"! Здесь можно обратить внимание читателя на то обстоятельство, что тело человека действительно оказывается подвержено гороскопическому влиянию, которое обусловлено все тем же космосом. Например, о подобном влиянии нам могут говорить различного рода гороскопические прогнозы астрологов, хиромантов, электросенсов и др.! Но душа человека, находящаяся в данном теле, в принципе свободна от этого влияния! И она может попадать под это воздействие только потому, что загипнотизирована "реальностью" этого Спящего Космоса, как бы находясь в своем духовном сне из которого и требуется ее воскресение!

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА

   Итак, мы выявили 10 Центров из 12 оказывающих влияние на наше биологическое тело, которое в иудаизме и может быть представлено как "крайняя плоть"!
   А где же еще Два?
   Эти Два плюс еще Восемь, чтобы их количество соответствовало 10 Сефиротам, уже можно отнести к Информационно - Энергетическому обеспечению души человека! Первые Семь из них известны из индуизма, как основные Семь Энергетических Центров - Чакр человека. Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги" (Том 2 Шакти-янтра), пишет о свойствах Семи Основных Чакр пишет следующее:
   "Муладхара-чакра
   Сейчас мы вступаем в адхара-лотос. Он прикреплен ко входу сушумны и расположен между анусом и половыми органами. У него четыре лепестка малинового цвета и его головка свисает вниз. На лепестках буквы блестящего золотого цвета от Ва до Са.
   Здесь чакра земли, окруженная восемью сияющими копьями. Она ярко-желтого цвета и прекрасна как молния, и биджа дхары (слог ЛАМ) в ней.
   Медитируя над ней, которая сияет в полости мула-лотоса светом десяти миллионов солнц, человек становится господином речи и царем среди людей, посвященным во все Учения. Он освобождается от всех болезней, и его глубинный дух становится полным великой радости. Своей изящной и убедительной речью он служит всем главнейшим богам.
   Свадхистана-чакра
   А вот лотос (свадхистана) прекрасного алого цвета, расположенный в сушумне у основания половых органов. На его лепестках -- буквы от Ба до Ла с точкой над ними сияющего цвета молнии.
   Внутри (свадхистаны) -- сияюще-белая область воды в форме лунного серпа и в ней -- биджа-слог ВАМ, сидящий на крокодиле, незапятнанный и белый, как осенняя луна.
   Медитирующий над этим незапятнанно-чистым лотосом, называемым свадхистана, немедленно освобождается от всех своих врагов и недостатков, таких, как эгоизм и других. Он становится господином всех йогинов, подобно солнцу, освещающему тьму неведения. Богатство его слов, подобно нектару, струится в хорошо осмысленных рассуждениях, в стихах и в прозе.
   Манипура-чакра
   Над ним (свадхистаной) и у основания пупа -- светящийся десятилепестковый лотос (манипура) цвета тяжелых дождевых облаков. Внутри него -- буквы от Да до Пхa цвета голубого лотоса и с точкой над ними. Здесь созерцай в форме треугольника область огня, сияющую как восходящее солнце. Вне этого треугольника -- три знака свастики, а внутри -- биджа огня (РАМ).
   Медитируй над ним (биджа-слог РАМ), сидящим на баране, четырехруком, светящимся, как восходящее солнце. Здесь постоянно обитает Рудра, в своем древнем образе и трехглазый. Он цвета киновари, но от пепла, которым он вымазан, он кажется белым. Его руки раздают дары и отвращают страх. Он -- разрушитель творения.
   Медитацией над этим лотосом достигается сила творить и разрушать. Вани (Сарасвати) со всем богатством знания всегда обитает в этом лотосе.   
   Анахата-чакра
   Над этим, в сердце, есть прекрасный лотос такого сияющего цвета, как цветок бандхука, с расположенными в нем двенадцатью буквами цвета киновари от Ка до Тха. Этот лотос называется анахата, и он подобен небесному дереву калпа-врикша (дереву исполнения желаний), которое всегда дает больше, чем просишь. Область вайю дымного цвета с шестью углами.
   Здесь медитируй над сладостным и превосходным четырехруким Павана-Биджа, серым, как масса дыма, сидящим на черной антилопе. Также медитируй над расположенной здесь обителью милосердия, незапятнанный Господин которой светящийся как солнце. Его две руки совершают жест, дарящий благо, и рассеивающий страх трех миров.
   Медитирующий над этим лотосом сердца становится господином речи; подобно Ишваре он теперь способен оберегать и разрушать миры. Этот лотос подобен небесному дереву желаний; обитель Шарва (Дживатмана), он украшен Хамса (Шивой), который -- как устойчивое пламя свечи в безветренном месте. Волокна, окружающие основание этого лотоса и освещенные "областью солнца" прекрасны (как солнечные лучи).
   Первейший среди йогинов, он становится необычайно привлекательным для женщин. Мудростью и благородством поступков он превосходит всех. Его чувства полностью под контролем. В постоянной сосредоточенности его ум [полностью] поглощается в сознании Брахмана. Его вдохновенная речь течет, как поток чистой воды. В своей сущности он подобен Вишну, и он способен по желанию достигать другого тела.
   Вишуддха-чакра
   В горле расположен лотос, называемый вишуддха (чистый), дымно-лилового цвета. Все буквы, сияющие на его шестнадцати лепестках малинового цвета, отчетливо видны тому, чей разум (буддхи) просветлен. В основании этого лотоса -- область эфира круглой формы, подобная полной луне.
   В основании этого лотоса -- вся область луны, незапятнанная "знаком зайца". Здесь -- врата пути к великому освобождению для того, кто желает достичь богатства йоги, и чьи чувства очищены и контролируются.
   Садхака, достигший полноты знания Атмана с помощью постоянной концентрации своего сознания на этом лотосе, становится великим святым, красноречивым, мудрым и наслаждающимся нерушимым покоем сознания. Он наблюдает прошлое, настоящее и будущее и становится благодетелем всего, свободным от недугов и страданий, долго живущим и, подобно Ханса, разрушителем бесконечных опасностей. Йогин, чей ум устойчиво фиксируется на этом лотосе, чье дыхание контролируется кумбхакой, имеет силу, чтобы пройти через три мира. Ни Брахма, ни Вишну, ни Хари-Хара (Шива), ни Сурья, ни Ганапати (Ганеша) не способны противостоять ему.
   Аджна-чакра
   Прекрасный белый лотос, подобный луне, называется аджна. На его двух лепестках буквы Ха и Кша, которые тоже белые, что увеличивает красоту этого лотоса.
   Превосходный садхака, чья Атма -- ни что иное, благодаря медитации над этим лотосом, способен по своей воле быстро достигать иного тела и стать наиболее выдающимся среди святых и мудрецов, всезнающим и всевидящим. Он становится благодетелем всего и знатоком всех Учений. Реализуя свое единство с Брахманом, он обретает сверхъестественные и неведомые силы. Полный славы и долго живущий, он становится творцом, хранителем и разрушителем трех миров.
   Когда йогин "закрывает дом", остающийся "без опоры", он получает [таким образом] знание с помощью высшего Учителя. Когда, посредством повторения этой практики, читта становится растворенной в этом месте (в аджна-чакре), тогда он видит в треугольнике и в пространстве над ним отчетливо сверкающие вспышки огня.
   Он также видит пламя, подобное пламени свечи, светящееся, как чистейшее сияние утреннего солнца, горящее между "небом" и "землей". Здесь Бхагаван (Господь Парамашива) проявляет себя во всей полноте своего всепроникающего, вездесущего могущества. Он, свидетель всего, не знает упадка, и он пребывает здесь так же, как и в области солнца, луны и огня (в сахасраре).   
   Это -- несравненное и восхитительное местопребывание Вишну. Превосходный йогин во время смерти помещает свою прану здесь и входит после смерти в это высшее, вечное, нерожденное божественное первоначало, в Пурушу, который был прежде трех миров, и который познан Ведантой.
   Сахасрара-чакра
   Над всем этим, в пустом пространстве, где шанхкини-нади и висарга -- тысячелепестковый лотос. Этот светящий лотос, более белый, чем полная луна, повернут вниз. Его собранные в гроздья лепестки слегка окрашены (розовым) светом восходящего солнца, в нем светятся все буквы, начиная с А, и Ом -- полнейшее блаженство.
   Внутри (сахасрары) -- полная незапятнанная луна, сверкающая, как в чистом (осеннем) небе. Она, влажная и холодная как нектар, щедро изливает свои лучи. Внутри нее -- треугольник, сверкающий как молния, в котором -- великая Пустота, тайная даже для всех богов.
   Хорошо скрытое и достижимое лишь с большими усилиями это тонкое бинду (Шунья, Пустота) -- основной корень Освобождения, и оно проявляет чистое нирвана-кала с ама-кала. Здесь пребывает божество, известное всем, как Парамашива. Он -- сущность и Атма (душа) всего существующего; в нем соединены раса и вираса, и он подобен солнцу, разрушающему тьму неведения и заблуждения.
   Постоянно текущим потоком нектара, напоминающим серебристые лунные лучи, Господин (Гуру Парамашива) дает указания йогину, контролирующему себя и обладающему очищенным разумом. [Указания эти] даются знанием, которое осуществляет единство Дживатмана и Параматмана. [Этот поток] наполняет все вещи как их Господин -- вечно текущий и распространяющий истечения всех видов блаженства; он известен под названием Парамахамса.
   Поклонники Шивы называют это место обителью Шивы, поклонники Вишну называют его Парама Пуруша. Иные называют это место обителью Хари-Хара. Те же, кто преисполнен страсти к лотосоподобным ногам богини (Кундалини), называют это место ее обителью. Иные же великие святые называют это чистым местом Пракрити-Пуруши.   
   Тот высший из людей, кто контролирует свое сознание и знает это место (в сахасраре), никогда больше не родится снова, так как теперь нет ничего в трех мирах, что связывало бы его. Его сознание будет под контролем, и его цель будет достигнута. Он приобретет всю полноту силы для того, чтобы делать все, что он захочет, и предотвращать то, что противостоит его воле. Он будет двигаться в Кха, и речь его -- проза или стихи -- будет чиста и сладостна.
   Здесь -- высшая (самая полная)  луна в шестнадцати кала. Она чиста и по цвету похожа на юное (восходящее, оранжевое) солнце. Она тонка, как сотая часть волокна из стебля лотоса. Тонкая и светящаяся как миллионы вспышек молнии, она повернута вниз. От нее, чей источник -- Брахман, течет обильный поток нектара.
   Внутри этого (ама-кала) -- нирвана-кала, высочайшая из высочайших. Она, тончайшая, как тысячная часть конца волоса -- в форме лунного серпа. Это -- всегда существующая Госпожа (Бхагавати) -- божество, присутствующее во всем. Она дает божественное знание и светит так ярко, как светили бы все солнца, взошедшие одновременно. Нирвана-кала сверкает ослепительно ярко, но цвет ее, как и у ама-кала, подобен цвету восходящего солнца, он ярко-оранжевый.
   В нирвана-кала сияет высшая изначальная сила -- нирвана-шакти. Она, светящая ярко, как миллион солнц -- мать трех миров. Она предельно тонка, как десятимиллионная часть волоса. Имеющая в себе постоянно текущий поток (изначальной) радости, Она [дает] жизнь всему существующему. Это она милостиво приносит знание истины в ум мудрецов". Свами Пурнананда "Шат-чакра-нирупана" (4 -- 49)"
   Но кроме этих Семи Основных Чакр, согласно Каббалы иудаизма, существуют еще Три, относящиеся к Родительскому Началу Сефирот: Бина Разум, Хохма - Мудрость и Кетер - Корона; проекция которых, на рассматриваемую нами душу, и представляется "Сосудами Хабад"!

0x01 graphic

   Итак, несмотря на то, что Два Центра, такие как:
      -- Муладхара-чакра, в иудаизме относящаяся к Сфире Женского Начала - Малхут - Царствие!
      -- И Свадхистана-чакра, в иудаизме относящаяся к нижней Сфире Мужского Начала - Иесод - Основа - Начало!
   Все равно они оказываются подвластны 12 членному Колесу Сансары! И, несмотря на то, что они принадлежат уже не телу, а душе, она через них вполне может вовлекаться в эмоциональные желания и оставаться в духовном забвении!
   И чтобы противостоять этим желаниям в системах йоги и прибегают к свертыванию Пяти Элементов! Однако в авраамических религиях, прежде чем приступить к такому "свертыванию", с помощью Торы, осуществляют подъем Информационно - Энергетического состояния человека, на эти Две Сфиры выше! И это осуществляется тем, что производится объединение Мужского и Женского Начал, например, заключенного в Таинстве Свадебного Обряда! Отсюда и появляются Две Основные Заповеди, такие как:
   1. Возлюби Бога!
   2. И возлюби Ближнего своего, как самого себя!
   Но мудрецы Каббалы иудаизма нас предупреждают о том, что чтобы эффективно исполнить Вторую Заповедь, являющуюся 613 Заповедью Торы, необходимо становится следовать и исполнять 612 Заповедей Торы, которые ей предшествуют!
  

ГЛАВА 3

ЖЕЛАНИЕ РАДОСТИ

  

ВВЕДЕНИЕ

   Такое желание радости, согласно Торе (Пятикнижье Моисея), родилось у пророка Авраама, когда он стал просить у Бога о продлении своего рода! И это, можно констатировать, было первым шагом в становлении общины Иудейского Народа!

ДВАЖДЫ РОЖДЕНЫЕ

  
   Сейчас, в начале Третьего Тысячалетия нашей эры, многие духовные информаторы говорят о рождении Шестой Рассы Человечества! Но, на фоне этих сообщений, мало кто обращает внимание на то, что это рождение началось еще, например, в древнем индуизме, когда отдельные люди, с помощью тщательно разработанных практик йоги, достигали состояния второго своего рождения. Они, в индуизме, так и назывались как Дважды Рожденые!
  

СТАНОВЛЕНИЕ ОБЩИНЫ ДВАЖДЫ РОЖДЕНЫХ

  
   И вот, когда пророк Авраам стал просит у Бога о продлении своего духовного рода, тогда-то Господь и решил собрать через реинкарнационные процессы в Единый Народ всех бывших Дважды Рожденых в индуизме, представляющих собой Духовных Учителей Человечества!
  

СЕФЕР ИЕЦИРА

  
   Тогда-то Господь Бог и открывает пророку Аврааму тайны языка иврит изложенные в Сефер Иецира - Книги Созидания! В этой книге 10 Трансцендентных Качеств Бога, названных Сефиротами, объединяются 22 Имманентными Знаками алфавита языка иврит в Единое Древо Вечной Жизни!

0x01 graphic

АНАЛОГИЯ ЖЕЛАНИЯ РАДОСТИ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ГЕКСАГРАММ И-ЦЗИНА

  
   Аналогию желания радости, например, мы, можем видеть, в первой половине 64-х гексаграмм И-Цзина! Эти гексаграммы представлены нам в китайской книге "Книга Перемен":
   "Гексаграмма (шестьдесят четыре гуа) -- (кит. ????; пиньинь: liЫshМsЛguЮ) набор шести черт (яо), каждая из которых может быть целой (ян) или прерванной (инь). Гексаграмма разбивается на две триграммы -- нижнюю и верхнюю. Существуют 64 графические фигуры (так называемые гексаграммы) с афоризмом при каждой из них, разъясняющим её значение. Этот слой датируется приблизительно 8-7 вв. до н. э. В 4-3 вв. до н. э. появились многочисленные интерпретации гексаграмм и афоризмов (так называемых десять крыльев), заложившие основу специфического направления древнекитайской мысли, которое исходит из представления об изменчивости всего существующего и циклического перехода одних явлений в другие вследствие взаимодействия сил инь и ян (сил тьмы и света). Гексаграммы при этом рассматривались как символы, иллюстрирующие универсальный круговорот космоса и в то же время указывающие нормы поведения для человека.
   Перечень Первых 32-х гексаграмм

Номер

Название

Запись по-китайски

Значение

Номер юникода
(десятичный)

Номер юникода
(шестнадцатеричный)

   1
   Цянь
   ? qiАn
   Творчество
   19904
   4DC0
   2
   Кунь
   ? k?n
   Исполнение
   19905
   4DC1
   3
   Чжунь
   ? zh?n
   Начальная трудность
   19906
   4DC2
   4
   Мэн
   ? m?ng
   Недоразвитость
   19907
   4DC3
   5
   Сюй
   ? x?
   Необходимость ждать
   19908
   4DC4
   6
   Сун
   ? sРng
   Тяжба
   19909
   4DC5
   7
   Ши
   ? sh?
   Войско
   19910
   4DC6
   8
   Би
   ?
   Сближение
   19911
   4DC7
   9
   Сяо-чу
   ?? xi?ochЫ
   Воспитание малым
   19912
   4DC8
   10
   Ли
   ? l?
   Наступление
   19913
   4DC9
   11
   Тай
   ? tЮi
   Расцвет
   19914
   4DCA
   12
   Пи
   ? p?
   Упадок
   19915
   4DCB
   13
   Тун-жэнь
   ?? tСngrИn
   Родня
   19916
   4DCC
   14
   Да-ю
   ?? dЮy?u
   Владение многим
   19917
   4DCD
   15
   Цянь
   ? qi?n
   Смирение
   19918
   4DCE
   16
   Юй
   ?
   Вольность
   19919
   4DCF
   17
   Суй
   ? suМ
   Последовательность
   19920
   4DD0
   18
   Гу
   ? g?
   Исправление
   19921
   4DD1
   19
   Линь
   ? lМn
   Посещение
   19922
   4DD2
   20
   Гуань
   ? gu?n
   Созерцание
   19923
   4DD3
   21
   Ши-хо
   ?? shЛ kХ
   Стиснутые зубы
   19924
   4DD4
   22
   Би
   ?
   Убранство
   19925
   4DD5
   23
   Бо
   ? b?
   Разорение
   19926
   4DD6
   24
   Фу
   ?
   Возвращение
   19927
   4DD7
   25
   У-ван
   ?? wЗ wЮng
   Беспорочность
   19928
   4DD8
   26
   Да-чу
   ?? dЮ chЫ
   Воспитание великим
   19929
   4DD9
   27
   И
   ?
   Питание
   19930
   4DDA
   28
   Да-го
   ?? dЮ guР
   Переразвитие великого
   19931
   4DDB
   29
   Кань
   ? k?n
   Повторная опасность
   19932
   4DDC
   30
   Ли
   ?
   Сияние
   19933
   4DDD
   31
   Сянь
   ? xiАn
   Взаимодействие
   19934
   4DDE
   32
   Хэн
   ? hИng
   Постоянство
   19935
   4DDF
  
  

АНАЛОГИЯ ЖЕЛАНИЯ РАДОСТИ В ПЕРВЫХ 32-х СТАНСАХ

  
   Аналогию желания радости, например, мы, можем видеть, также и в первых 32-х Стансах книги "Стансы Цзяна", которые являются наследием еще древних Ариев! И эти Стансы обусловливают как бы название ступеней духовной лестницы ведущей к Богу:
   "Станс 1 "Понимать мое Учение"; Станс 2 "Любить Тишину"; Станс 3 "Быть ближе к Вечности"; Станс 4 "Читать мои книги"; Станс 5 "Любить Мудрых"; Станс 6 "Внутреннее безмолвие"; Станс 7 "Надежда"; Станс 8 "Становление"; Станс 9 "Говорить правду"; Станс 10 "Щедрость"; Станс 11 "Милосердие"; Станс 12 "Радушие"; Станс 13 "Отвечать добром на зло"; Станс 14 "Мягкость"; Станс 15 "Говорить с одинокими"; Станс 16 "Гармония"; Станс 17 "Прямота и ясность"; Станс 18 "Смирение"; Станс 19 "Наилучший дар"; Станс 20 "Другое смирение"; Станс 21 "Верность"; Станс 22 "Внимательность к братьям"; Станс 23 "Благородство"; Станс 24 "Истинное величие"; Станс 25 "Прощение"; Станс 26 "Видеть лучшее в людях"; Станс 27 "Преображать свои глаза"; Станс 28 "Никогда не полагаться на людей"; Станс 29 "Терпение"; Станс 30 "Уважение"; Станс 31 "Свобода"; Станс 32 "Не презирать никого".
  

АНАЛОГИЯ ЖЕЛАНИЯ РАДОСТИ НА 32-х СЕМИНАРАХ СИНТЕЗА ФА

  
   Здесь мы хотели бы показать практический пример тайноведения стяжания первых 32-х ступеней духовной лестницы на 32-х Семинарах Синтеза ФА, которые из-за своей "но­визны" не входят не только в религию современного официального иудаизма, но и не в какую другую религию! Так Виталий Сердюк, в книге "Метагалак­тический манифест", пишет:
   "Человек, вылетев в Космос, сознательно вышел на новую ступень сво­его развития - Метагалактическую, хотя для него самого, это было скорее бессознательно, но именно это и говорит о естественном, природно-зако­номерном, и, если хотите, объективном процессе. Масштаб воспринимае­мого явления его природной иерархизированностью, говорит сам за себя:
  -- Планета, ракурсом которой (возможно и примерно), мы всё в основном воспринимаем,
  -- далее Солнечная Система, которая является каплей, летящей в кос­мосе, согласно снимкам НАСА,
  -- далее Галактика, осуществляющая универсализацию космических процессов нашего сектора развития
  -- и ещё выше Метагалактика, синтезирующая все процессы развития видимой Вселенной.
   То есть, с первой ступени, мы стали сразу на четвёртую. Думаю, не все с этим согласятся, но объективный анализ, показывает именно эту воз­можность бытия. Вылетев в космос, человек, а с ним и человечество вошло в новую, Метагалактическую Биосферу. Мысль может показаться шаль­ной. Но ведь антропный принцип предполагает наше рождение и развитие в заданных условиях Вселенной, то есть Метагалактики. А на планете такое возможно в первую очередь только в биосфере. Даже если нам этого не видно, а мы не видим примерно в среднем 80% массы материи вселенной, любое своеобразие в биологическом развитии Вселенной обобщается и направляется единым источником, как и на Планете, - Биосферой. Всё ведь создано "по Образу и Подобию". Почему не доверять священным источни­кам? То есть, везде одинаково. Это начальная сфера бытия жизни. Законы тоже ведь одни и взаимосвязаны. И Метагалактическая Жизнь, при всём её разнообразии (возможно не только планетарном), имеет тоже одно выра­жение в Синтезе - Биосферу. Причём биосферу, синтезирующую различные биологические тенденции всех Планет и Систем, как отдельные сферы бы­тия жизни, входящие во Вселенную как Метагалактику синтезирующую, в том числе и нашу, планетарную Биосферу".
   И здесь, говоря о возможном духовном преображении Ветхого Человека 5 Расы в Человека Нового Творения 6 Расы, мы можем заметить, что это происходит благодаря переходу как бы от аналога алфавита сознания обу­словленного древним языком санскрит, к аналогу алфавита сознания специ­ально открытому Единым Богом пророку Аврааму языка иврит.
  

ГЛАВА 4

РОЖДЕНИЕ РАДОСТИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рождение Радости олицетворяет собой Пророк Ицхак - Радость! И это становится Вторым Шагом в становлении Иудейского Народа! Но это рождение Радости, накладывает на Иудейский Народ принцип следования дорогой отцов, в отличии от древних религий, в общинном принципе богослужения! А это в свою очередь не может обходиться без создания языка общения между членами религиозных общин. Таковым языком общения, который разрешил Бог, становится язык арамит. Где Знаки алфавита языка иврит приобретают свое специфическое звучание! Таким образом, из 22 Знаков алфавита языка иврит, в языке арамит появляется их 32 звучания. И это объясняется тем, что 7 Знаков оказываются Двойными, подчиняющимися правилу Дагеш, Знак Вав, подобно Знаку W английского языка, имеет Три звучания как "В, У, О", и Знак Шин - Два звучания "Ш и С". Итого: 22 + 7 + 2 + 1 = 32.
  

АНАЛОГИЯ РОЖДЕНИЯ РАДОСТИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ГЕКСАГРАММ И-ЦЗИНА

  
   Аналогию рождения радости, например, мы уже, можем видеть, во второй половине 64-х гексаграмм И-Цзина! Эти гексаграммы представлены нам в китайской книге "Книга Перемен" имеют уже следующие значения:
   Перечень последующих 32-х гексаграмм
   Номер
   Название
   Запись по-китайски
   Значение
   Номер юникода
(десятичный)
   Номер юникода
(шестнадцатеричный)
   33
   Дунь
   ? dЫn
   Бегство
   19936
   4DE0
   34
   Да-чжуан
   ?? dЮ zhuЮng
   Великая мощь
   19937
   4DE1
   35
   Цзинь
   ? jЛn
   Восход
   19938
   4DE2
   36
   Мин-и
   ?? mМng yМ
   Поражение света
   19939
   4DE3
   37
   Цзя-жэнь
   ?? ji? rИn
   Домашние
   19940
   4DE4
   38
   Куй
   ? kuМ
   Разлад
   19941
   4DE5
   39
   Цзянь
   ? ji?n
   Препятствие
   19942
   4DE6
   40
   Цзе
   ? xiХ
   Разрешение
   19943
   4DE7
   41
   Сунь
   ? s?n
   Убыли
   19944
   4DE8
   42
   И
   ?
   Приумножение
   19945
   4DE9
   43
   Гуай
   ? guЮi
   Выход
   19946
   4DEA
   44
   Гоу
   ? gРu
   Перечение
   19947
   4DEB
   45
   Цуй
   ? cuЛ
   Множество
   19948
   4DEC
   46
   Шэн
   ? sh?ng
   Подъем
   19949
   4DED
   47
   Кунь
   ? kЫn
   Истощение
   19950
   4DEE
   48
   Цзин
   ? j?ng
   Колодец
   19951
   4DEF
   49
   Гэ
   ?
   Смена
   19952
   4DF0
   50
   Дин
   ? d?ng
   Жертвенный треножник
   19953
   4DF1
   51
   Чжэнь
   ? zhХn
   Молния
   19954
   4DF2
   52
   Гэнь
   ? gХn
   Сосредоточенность
   19955
   4DF3
   53
   Цзянь
   ? jiЮn
   Течение
   19956
   4DF4
   54
   Гуй-мэй
   ?? gu? mХi
   Невеста
   19957
   4DF5
   55
   Фэн
   ? f?ng
   Изобилие
   19958
   4DF6
   56
   Люй
   ? l?
   Странствие
   19959
   4DF7
   57
   Сунь
   ? xЫn
   Проникновение
   19960
   4DF8
   58
   Дуй
   ? duЛ
   Радость
   19961
   4DF9
   59
   Хуань
   ? huЮn
   Разлив
   19962
   4DFA
   60
   Цзе
   ? jiИ
   Ограничение
   19963
   4DFB
   61
   Чжун-фу
   ?? zh?ng fЗ
   Внутренняя правда
   19964
   4DFC
   62
   Сяо-го
   ?? xi?o guР
   Переразвитие малого
   19965
   4DFD
   63
   Цзи-цзи
   ?? jЛ jЛ
   Уже конец
   19966
   4DFE
   64
   Вэй-цзи
   ?? wХi jЛ
   Еще не конец
   19967
   4DFF
  
  

АНАЛОГИЯ РОЖДЕНИЯ РАДОСТИ В ПОСЛЕДУЮЩИХ 32-х СТАНСАХ

  
   Аналогию рождения радости, например, мы, можем видеть, также и в последующих 32-х Стансах книги "Стансы Цзяна", которые являются наследием еще древних Ариев! И эти Стансы обусловливают как бы название последующих ступеней духовной лестницы ведущей к Богу:
   Станс 33 "Радость служения"; Станс 34 "Выбирать друзей"; Станс 35 "Преодоление испытаний"; Станс 36 "Бороться"; Станс 37 "Хранить доверенное братом твоим"; Станс 38 "Избегать клеветы и злословия"; Станс 39 "Внимать словам Мудрых"; Станс 40 "Изучать слова Мудрых"; Станс 41 "Произносить слова Мудрых"; Станс 42 "Перечитывать эти строки"; Станс 43 "Встреча с добрыми и мудрыми"; Станс 44 "Братство достойных"; Станс 45 "Узнавать плута"; Станс 46 "Распознавать дьявола"; Станс 47 "Отвергать всяческое тщеславие"; Станс 48 "Единственная гордость"; Станс 49 "Любить простую жизнь"; Станс 50 "Присутствие Ангела"; Станс 51 "Сострадание и утешение"; Станс 52 "Осушать слезы плачущих"; Станс 53 "Радость и Дружба"; Станс 54 "Примирение"; Станс 55 "Любовь к Вечности"; Станс 56 "Религия"; Станс 57 "Узнавать священнослужителей"; Станс 58 "Молитва"; Станс 59 "Духовный опыт"; Станс 60 "Внутренняя искренность"; Станс 61 "Вспоминать о Вечности"; Станс 62 "Постоянно помнить о Вечности"; Станс 63 "Слушать свое дыхание"; Станс 64 "Не беспокоиться ни о прошлом, ни о будущем".
  
  

ГЛАВА 5

ИАКОВ - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ К БОГУ КАК ИСРАЭЛЬ

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Тора содержит Семь Заповедей для Народов Земли и 613 Заповедей для Исраэля! Аналогией этому являются Триграммы И-Цзина! Из Торы известно, что во времена всемирного голода Исраэль вошел в Египет в количестве 70 представителей родственников Иакова. Однако в Египте, до этого, родилось еще Два Сына Иосефа. Итого полная численность Исраэля составила 72 его члена, где 72-м и был назван пророк Иаков - Последователь, представив собою 72-ю духовную ступень к Богу!
  

АНАЛОГИЯ ПОСЛЕДОВАНИЯ К БОГУ В ВОСЬМИ ТРИГРАММАХ И-ЦЗИНА

  
   Аналогию Последования - Иаков к Богу, например, мы, можем видеть, в Восьми триграммах И-Цзина! Эти триграммы также представлены нам в китайской книге "Книга Перемен" и имеют уже следующие значения:
   Восемь Гуа Вэнь Вана

Триграмма

Символ Unicode

Название

Сторона света

Стихия

? (U+2630)

? Цянь

Северо-Запад

Небо

? (U+2637)

? Кунь

Юго-Запад

Почва

? (U+2633)

? Чжэнь

Восток

Дерево

? (U+2635)

? Кань

Север

Вода

? (U+2636)

? Гэнь

Северо-Восток

Гора

? (U+2634)

? Сюнь

Юго-Восток

Ветер

? (U+2632)

? Ли

Юг

Огонь

? (U+2631)

? Дуй

Запад

Металл

   И из этой таблицы видно, что к Семи триграммам относятся Семь Заповедей Торы для Семи Народов Земли, и 613 Заповедей уже относятся непосредственно к Исраэлю который представляется Стихией Небо!
  

АНАЛОГИЯ ПОСЛЕДОВАНИЯ - ИАКОВ К БОГУ В ВОСЬМИ ПОСЛЕДУЮЩИХ СТАНСАХ

  
   Аналогию Последования - Иаков к Богу, например, мы, можем видеть, и в Восьми последующих стансах! И эти Стансы обусловливают как бы название последующих ступеней духовной лестницы Иакова как Исраэль ведущей к Богу:
   Станс 65 "Исцеление"; Станс 66 "Добровольное страдание"; Станс 67 "Получение силы"; Станс 68 "Настоящая храбрость"; Станс 69 "Избегать страдания"; Станс 70 "Правильное поведение"; Станс 71 "Преодолевать слабости"; Станс 72 "Не причинять вреда никому и никогда".
  
  

ГЛАВА 6

МУДРОСТЬ ЛЮБВИ К БОГУ

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Как говорил Йешуа - Иисус - Спаситель, что Я есмь Первый и Последний, Алеф и Тав алфавита языка иврит! И что Он был до сотворения Миров Бога!
   О чем это нам говорит?
   Дело в том, что согласно Торе, Творение Бога началось со Второго Знака Бет алфавита языка иврит, в результате чего в Раю стало произростать Дерево Добра и Зла, относящееся к Третьей Сфире Бина - Разум или Понимание... Таким образом в Творении Бога проявились только Его Восемь Сефирот, по аналогии Восьми Триграмм И-Цзина! А Две Высших Сфиры Кетер - Сияние или Корона и Хохма - Мудрость остались недоступными Его Творению! И поэтому вся литература древних религий и основополагается только на Восьми Сефиротах, проявившихся в Творении Бога. Например, поэтому-то буддизм говорит о некой нирване! А вот пророку Аврааму Господь открывает существование всех 10 Сефирот! И поэтому необходимо нам осознавать, что авраамические религии готовят нас к тому духовному состоянию Бессмертия, кототорое находится, если можно так выразиться, за нирваной буддизма!
   А эти духовные состояния были до Творения Бога, т.е. существуют в безвременье Вечности! А Человечеству, как наместника Бога на Земле и становится необходимым преобразить Иерусалим - Есть Ведение Миров нашего материального мира, в Новый Иерусалим - Есть Новое Ведение Миров! И в этом основополагающую роль играет таинство причастия к Спасителю! Т.е. другими словами стать Его частицей Его Тела и Его Крови! А так как Он есть Первый Знак алфавита языка иврит, то Он и соединяет между собой Две Высшие Трансцендентные Сфиры Бога Отца Кетер и Хохма имманентными качествами Знака Алеф! Отсюда и возникают последующие духовные ступени, которые выше 72-й ступени Исраэля, т.е. которые относятся уже к Мудрости Бога, представляющей собой безвременное состояние Древа Вечной Жизни! И это таинство причастия к Спасителю сродни Исходу Иудейского Народа от эгоизма ума как фараона Египта, который бы осуществлен во времена пророка Моше (Моисея).
  

СТО ДУХОВНЫХ СТУПЕНЕЙ МУДРОСТИ БОГА

  
   Сто Духовных Ступеней Мудрости Бога проявляются следующим образом... В найвысшей Сфире Кетер отражаются все 10 Сефирот Бога! Эти 10 Сефирот Бога проявляются и во второй Сфире Хохма - Мудрости! Но так как Сфира Хохма Вторая, то в каждой из 10 Сефирот проявленных в ней, отражаются и 10 Сефирот присутствующих в Сфире Кетер! Таким образом, Сфира Хохма - Мудрости и преобретает 10х10=100 духовных ступеней! Михаэль Гаухман, в книге "Имена", и приводит нам соответствующую таблицу 100 отражений Сефирот в Сфире Хохма!

0x01 graphic

  
  

МУДРОСТЬ ЛЮБВИ К БОГУ В ПОСЛЕДУЮЩИХ СТАНСАХ

  
   Мудрость любви к Богу в таинстве причастия к Спасителю в последующих стансах:
   Станс 73 "Снисхождение"; Станс 74 "Забывать все хорошее, что ты делал людям"; Станс 75 "Любовь к твоим братьям"; Станс 76 "Раскаяние"; Станс 77 "Довольствоваться малым"; Станс 78 "Избегать скупого"; Станс 79 "Собирать сокровище в душе"; Станс 80 "Благодарность"; Станс 81 "Совет в чистом и внимательном слушании"; Станс 82 "Красота вечности отражение"; Станс 83 "Вежливость и уважение"; Станс 84 "Чистота"; Станс 85 "Изящество"; Станс 86 "Сексуальность, что служит выражением любви"; Станс 87 "Быть Мастером своих Чувств"; Станс 88 "Истинный пост"; Станс 89 "Независимость через "Работу"; Станс 90 "Добровольное повиновение"; Станс 91 "Соответствие внешнего с внутренним"; Станс 92 "Отрицание Иерусалима и утверждение Нового Иерусалима"; Станс 93 "Доверять Вечности"; Станс 94 "Слова Вечности"; Станс 95 "Страсти той, что мгновение в век превращает"; Станс 96 "Получать силу Мастеров"; Станс 97 "Служение"; Станс 98 "Безграничная любовь Вечности"; Станс 99 "Слова этой Книги"; Станс 100 "Любить Вечность".
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   В книге представлены 100 ступеней духовной лестницы возвращения к Любви Бога, которые относятся к Его Хохме - Мудрости, которая существовала у Бога, как говорил нам Йешуа - Иисус - Спаситель, еще до Начала Творения! И эта духовная лестница олицетворяет собой цель, например, как Нулевой Станс книги "Стансы Цзяна http://www.shkolapa.ru/node/72": "Возвращение к Бессмертию"!
  
  

СЛОВАРЬ ПОНЯТИЙ И ТЕРМИНОВ

   Трансцендентность Бога в Его Сефиротах
   Понятие Трансцендентности, с научной точки зрения, можно представить, например, различными качественными показателями того или иного сущего. В Сефер Иецира - Книге Созидания, к таким наивысшим качественным показателям, можно отнести Сефироты Бога, которые и Трансцендентны друг относительно друга!
   Но здесь необходимо обратить внимание на то, что в математике, которая имеет ведущую роль в науке, в ее простейшей арифметике, существует запрет на проведение математических операций сложения и вычитания имеющих различные сущие представления, включая и различные качественные показатели. Поэтому надо иметь в виду, что в современной науке, опирающейся на математические доказательства, не может быть исследован принцип Трансцендентности Бога! И потому эти исследования, как говорится "по зубам", только духовному методу познания, который и применяется в различных религиях и их Духовных Школах!

Имманентность Бога в Его Знаках Алфавита языка иврит

   Но как соединить не соеденимое в Единое Целое?
   Для этой цели Господь Бог и открывает пророку Аврааму существование Знаков Алфавита языка иврит, которые и соединяют Сефироты Бога в Единое Целое, представляющее собой Древо Вечной Жизни!

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

Готовится к выпуску следующие книги:

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/ (engl)

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

РАДОСТЬ - ИЦХАК ВОЗВЫШЕНИЯ В ИСРАЭЛЬ - ИАКОВ ОТ СЛЕДОВАНИЯ К ЛЮБВИ БОГА

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"