Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведенные исследования показывают, что Общей Теорией Относительности обладают Уравновешивающие Силы Исраэля, которые определяются Древом Сефирот, как Древа Вечной Жизни, которое было открыто пророку Аврааму непосредственно Богом! И эти Уравновешивающие Силы Исраэля символично могут быть обозначены, например, Крестным Знамением Православного Креста! И этот крест образуют вертикально расположенные Знаки Гимел, Самех и Тав алфавита языка иврит, а также горизонтально расположенные в низходящем порядке Знаки Далет, Тэт и Пэй!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2015 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   Современная физика с начала прошлого столетия располагает так называемой теорией относительности! Но вот в религиях эта относительность существует испокон веков... Например, этой относительностью можно полагать обладают Уравновешивающие Силы Исраэля!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения
   "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля

  
   Предисловие..............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ И ИММАНЕНТНОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ..4
  
   ГЛАВА 2 ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ ИСРАЭЛЯ
   ДЛЯ УРАВНОВЕШИВАНИЯ ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ........................6
  
   ГЛАВА 3 ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ В ФИЗИКЕ........................................10
  
   ГЛАВА 4 ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФИЗИКИ
   ОТНОСИТЕЛЬНО УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ.............................13
  
   ГЛАВА 5 ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ИСРАЭЛЯ ...........................16
  
   Выводы из заключения............................................................................25
  
  

Предисловие

  
   Современная физика с начала прошлого столетия располагает так называемой теорией относительности! Но вот в религиях эта относительность существует испокон веков... Например, этой относительностью можно полагать обладают Уравновешивающие Силы Исраэля!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ И ИММАНЕНТНОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе мы рассмотрим трансцендентность и имманентность относительности!
  

ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

  
   Трансценде?нтность (трансценденция, прил. трансценде?нтный) (от лат. transcendens -- переступающий, превосходящий, выходящий за пределы) -- философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. В широком смысле трансцендентное понимается в качестве "потустороннего" в отличие от имманентного как "посюстороннего"
   Понятие Трансцендентности, с научной точки зрения, можно представить, например, различными качественными показателями того или иного сущего. В Сефер Иецира - Книге Созидания, к таким наивысшим качественным показателям, можно отнести Сефироты Бога, которые и Трансцендентны друг относительно друга!
   Но здесь необходимо обратить внимание на то, что в математике, которая имеет ведущую роль в науке, в ее простейшей арифметике, существует запрет на проведение математических операций сложения и вычитания имеющих различные сущие представления, включая и различные качественные показатели. Поэтому надо иметь в виду, что в современной науке, опирающейся на математические доказательства, не может быть исследован принцип Трансцендентности Бога! И потому эти исследования, как говорится "по зубам", только духовному методу познания, который и применяется в различных религиях и их Духовных Школах!
   Но как в трансцендентности можно представить относительность?
   Трансцендентную относительность можно представить только тогда, когда качественные показатели представляют иерархическую зависимость друг относительно друга! Так, например, зависимы друг от друга различные сорта продуктов. Зависимы друг от друга также и Сефироты, как различные Качества Бога расположенные в иерархическом их порядке!
  

ИММАНЕНТНОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

  
   Иммане?нтность (лат. immanens, род. пад. immanentis "пребывающий внутри") -- философская категория, обозначающая неотъемлемость, внутреннюю связь в противоположность внешней.
   Для религиозной философии важен вопрос об имманентности (принадлежности) божества миру. Она решительно отвергается деизмом и безусловно признается чистым пантеизмом; другие точки зрения признают ее с различными ограничениями и в различных смыслах.
   У Канта имманентное -- противоположность трансцендентного; то, что пребывает в самом себе и не переходит в нечто чуждое, не трансцендирует. Имманентным является, например, метод, который определяется самим предметом исследования, критика, которая обсуждает идею или систему идей, исходя из её собственных предпосылок.
   В теории познания "имманентный" означает: остающийся внутри границ возможного опыта.
   Имманентное свойство -- неотъемлемое свойство предмета; свойство, присущее ему по самой его природе.
   Но как соединить трансцендентную иерархичность в Единое Целое?
   Для этой цели Господь Бог и открывает пророку Аврааму существование Знаков Алфавита языка иврит, которые благодаря их имманентным свойствам и соединяют трансцендентные Сефироты Бога в Единое Целое, представляющее собой Древо Вечной Жизни!
  
  

ГЛАВА 2

ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ ИСРАЭЛЯ ДЛЯ УРАВНОВЕШИВАНИЯ ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Свои исследования мы начнем с констатации того факта, что Исраэль и существует для равновесия Двух Противоположных Сил в Древе Сефирот, представляющей собой Древо Вечной Жизни! И эти Силы во первых относительны к Самому Богу с одной стороны! И во вторых они оказываются относительны в своем уравновешивающем свойстве, как к Законам Галахи Бога, так и к Сказочной Аггаде!
  

ДРЕВО СЕФИРОТ

  
   Пророку Аврааму Богом было открыто существование Древа Сефирот, которое и описано, как предполагают в его книге Сефер Иецира - Книга Созидания!
   Известный символ Древо Сефирот, или как оно еще называется Древо Жизни, состоит из Десяти Сефирот, которые, в свою очередь, происходят из Непостижимого Абсолюта (или Бесконечного), а также из связывающих Сефироты 22 Путей Святости, символизирующих Знаки - Буквы Алфавита языка иврит. На протяжении всего Древа, от Сфиры к Сфире, расстояние между ними сокращается. Последняя Сфира рассматривается как мир, в котором все движется по инерции Законов обусловленных вышестоящими Сефиротами. Десять Сефирот могут быть сопоставимы с десятью измерениями.
   Три верхние Сефироты представляют собой их "Родительское Начало":
   Кетер -- Корона, Венец!
   Хохма -- Мудрость!
   Бина -- Понимание, Разум!
  

0x01 graphic

   Шесть ниже располагающихся Сефирот представляют собой их "Мужское Начало":
   Хесед -- Милосердие, Милость, Благодеяние!
   Гевура -- Строгость, Доблесть, Героизм, Могущество!
   Тиферет -- Красота, Роскошь!
   Нецах -- Победа, Вечность!
   Ход -- Слава, Величие, Великолепие!
   Йесод -- Основание, Основа!
   И одна самая нижняя Сфира представляют собой их  "Женское Начало":
   Малхут -- Царство, Королевство!
   Таким образом, Сефироты имеют свои названия и значения, отражающие Качества Бога. Кроме этого, существует еще одна Сфира, Даат, символизирующая Знание. Она скрыта в Знаке Гимел и потому не имеет номера в Древе Жизни.
   Согласно главной книге каббалы Зоар в каждой Сфире заключены по десять сфер, в которой, в свою очередь, также заключены еще по десять сфер, и это множество не имеет конца.
   Древо Сефирот призвано показать людям грань между божественным Творцом и обычной человеческой душой. Согласно каббалистическому учению Божественный Свет не может восприниматься человеком в своем первоначальном виде, а потому, проходя сквозь ограничивающие Его Десяток Сефирот, он сжимается.
  

ЛЕВЫЕ СИЛЫ ЗАКОНОВ ГАЛАХИ

  
   В древнем индуизме говорится, что в миллионных циклах своих перерождений находится существо, пока не изживет свою Карму! Ибо каждому действию любого существа существует равное, но с отложенным сроком противоположно направленное противодействие. В Коране говорится, что если бы не было этого отложенного срока, то ничего Живого не осталось бы на Земле! Например, этот отложенный срок в микромире, согласно общей теории относительности, равен кванту времени! Однако для человека он может откладываться, например, на его следующую жизнь как "будущего века"!
   Но почему, кажется, что в авраамических религиях не обращается на это внимание?
   Потому что там существует 365 Запретительных Заповедей Торы, о которых надо помнить, и которые нельзя нарушать! Поэтому то зажигаемая из двух Первая Свеча при встрече Шаббат в иудаизме и называется "ПОМНИ"! Эти 365 Запретительных Заповедей Торы и определяют Законы Галахи иудаизма!
  
  

ПРАВЫЕ СИЛЫ ЗАКОНОВ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ

  
   В древнем индуизме подобные силы относятся к Законам Дхармы. В авраамических же религиях они непосредственно относятся к духовной деятельности общин способных с помощью Бога совершать духовные преображения или преобразования материи как в сказке! В материалистически направленной науке такие силы не признаются. А благодаря этой науке эти силы получают в современное время забвение даже у последователей многих религий! В авраамических религиях Аггада предназначена для исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые в христианстве трансформируются всго в Две Заповеди! Но мудрецы иудаизма говорят то, что чтобы исполнить 613-ю Заповедь Торы, т.е. Вторую Заповедь христиан, становится необходимым соблюдение всех 612 Заповедей ей предшевствующих! В иудаизме из двух свечей зажигаемых при встрече Шаббат это Вторая Свеча называемая "СОБЛЮДАЙ"!
  

ЦЕТРАЛЬНЫЕ СИЛЫ ИСРАЭЛЯ

  
   Для уравновешивания Правых и Левых Сил, Бог создал Центральные Силы "кав ха - эмца", которые и представляют собой Исраэль!
   Высшей Центральной Силой является Сфира Кетер - Корона - Сияние.
   Второй Центральной Силой является Сфира Тиферет - Красота.
   Третьей Центральной Силой является Сфира Иесод - Основание.
   И Нижней Четвертой Центральной Силой является Сфира Малхут - Царствие.
  

УРАВНОВЕШИВАНИЕ ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ

  
   Уравновешивание Двух Противоположных Сил, как мы показади выше, идет за счет Центральных Сефирот в Древе Вечной Жизни!
   Но как эти Силы могут быть уравновешены, если Сефироты трансцендентны друг относительно друга?
   И здесь мы должны напомнить читателю, что Все эти трансцендентные Силы могут слеплятся - "зивуг" друг с другом за счет имманентных свойств Знаков Алфавита языка иврит, которые также входят в состав Древа Вечной Жизни!
   И прежде всего мы должны рассматривать зивуг Центральных Сефирот составляющих Уравновешивающие Силы Исраэля!...
   Знак Гимел делает зивуг Высшей Сфиры Кетер - Сияние - Корона с Центральной Сфирой Мужского их Начала Тиферет - Красота!
   Знак Самех же делает зивуг Сфиры Тиферет - Красота со Сфирой Йесод - Основание являющейся Основанием Шести Сефирот Мужского их Начала!
   А Знак Тав делает зивуг Сфиры Йесод - Основание со Сфирой Малхут - Царство являющейся Женским их Началом!
  
  
  

ГЛАВА 3

ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ В ФИЗИКЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе рассмотрим теорию относительности в современной физике!
  

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

  
   "Общая теория относительности (ОТО) -- геометрическая теория тяготения, опубликованная Альбертом Эйнштейном в 1915--1916 годах. В рамках этой теории, являющейся дальнейшим развитием специальной теории относительности, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. Таким образом, в ОТО, как и в других метрических теориях, гравитация не является силовым взаимодействием. Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в пространстве материей.
   ОТО до настоящего времени является самой успешной гравитационной теорией, хорошо подтверждённой наблюдениями. Первый успех общей теории относительности состоял в объяснении аномальной прецессии перигелия Меркурия. Затем, в 1919, Артур Эддингтон сообщил о наблюдении отклонения света вблизи Солнца в момент полного затмения, что подтвердило предсказания общей теории относительности. С тех пор многие другие наблюдения и эксперименты подтвердили значительное количество предсказаний теории, включая гравитационное замедление времени, гравитационное красное смещение, задержку сигнала в гравитационном поле и, пока лишь косвенно, гравитационное излучение. Кроме того, многочисленные наблюдения интерпретируются как подтверждения одного из самых таинственных и экзотических предсказаний общей теории относительности -- существования чёрных дыр.
   Несмотря на успех общей теории относительности, в научном сообществе существует дискомфорт, связанный с тем, что её не удаётся переформулировать как классический предел квантовой теории из-за появления неустранимых математических расходимостей при рассмотрении чёрных дыр и вообще сингулярностей пространства-времени. Для решения этой проблемы был предложен ряд альтернативных теорий. Современные экспериментальные данные указывают, что любого типа отклонения от ОТО должны быть очень малыми, если они вообще существуют.
  

КВАНТОВАЯ МЕХАННИКА

  
   Общая теория относительности родила "Квантовую механику".
   К. м. (волновая механика) - теория, устанавливающая способ описания и законы движения физических систем, для которых величины, характеризующие систему и имеющие размерность действия, оказываются сравнимыми с постоянной Планка h. Этому условию удовлетворяет, как правило, движение микрочастиц (электронов в атоме, атомов в молекулах, нуклонов в ядрах и т. д.). Однако в некоторых случаях специфическими квантовыми свойствами обладают макроскопичические системы как целое (см. Макроскопические квантовые эффекты). К. м. представляет собой систему понятий и адекватный ей математический аппарат, необходимый и достаточный для описания всех наблюдаемых свойств соответствующих систем и их движения. Законы К. м. составляют фундамент наук о строении вещества. Они позволили выяснить строение электронных оболочек атомов и расшифровать атомные и молекулярные спектры, установить природу химической связи, объяснить периодичную систему элементов Менделеева, понять строение и свойства атомных ядер.
   Поскольку свойства макроскопических тел определяются движением и взаимодействием частиц, из которых они состоят, законы К. м. объясняют многие макроскопические явления, например, температурную зависимость и величину теплоёмкости макроскопических систем (газов, твёрдых тел).
   Законы К. м. лежат в основе теории строения твёрдых тел (металлов, диэлектриков, полупроводников) и её многочисленных технических приложений. Только на основе К. м. удалось последовательно объяснить магнитные свойства веществ и создать теорию ферромагнетизма и антиферромагнетизма.
   К. м. естественным образом решила ряд проблем классической статистической физики, например, обосновала теорему Нернста (см. Третье начало термодинамики), разрешила Гиббса парадокс. Важное значение имеют макроскопические квантовые эффекты, проявляющиеся, в частности, в таких свойствах квантовых жидкостей, как сверхтекучесть и сверхпроводимость (см. также Джозефсона эффект, Квантовый Холла эффект).
   На основе К. м. удалось объяснить природу белых карликов, нейтронных звезд, выяснить механизм протекания термоядерных реакций в Солнце и звёздах. Ряд крупнейших технических достижений 20 в. основан по существу на специфичных явлениях К. м., не имеющих аналогов в классической механике. Так, квантовомеханическое резонансное рассеяние частиц (обусловливающее тот факт, что эффективное сечение поглощения нейтронов может быть на несколько порядков больше геометрических размеров ядер) весьма существенно для работы ядерных реакторов, а явление квантовомеханического туннелирования (подбарьерный переход) позволяет осуществить в земных условиях термоядерные реакции, получать большие токи (см. Автоэлектронная эмиссия), а также использовать в технических целях туннельные переходы в твёрдых телах (см., напр., Туннельный диод. Сканирующий туннельный микроскоп). Фундамент квантовой электроники составляет квантовомеханическая теория излучения. Законы К. м. используются при целенаправленном поиске и создании новых материалов (особенно магнитных, полупроводниковых и сверхпроводящих).
   Таким образом, открытие законов К. м. явилось одним из важнейших факторов, приведших к современной научно-технической революции, а К. м. стала в значительной мере "инженерной" наукой, знание которой необходимо не только физикам-исследователям, но и инженерам. 
  

ВЫВОДЫ

  
   Хотя в физике теория относительности называется общей, однако она не является таковой так как не учитывает информацию представленную в Священных Писаниях!
  
  

ГЛАВА 4

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФИЗИКИ ОТНОСИТЕЛЬНО УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе мы рассмотрим фундаментальные взаимодействия современной физики относительно Уравновешивающих Сил Исраэля! В религиях утверждается то, что Бог создал наверху, то это и проявляется внизу! И в связи с этим утверждением мы и можем представить результаты исследований современной физики в их относительной связи с Древом Сефирот как Древа Вечной Жизни!
  

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ФИЗИКЕ

  
   Фундамента?льные взаимоде?йствия -- качественно различающиеся типы взаимодействия элементарных частиц и составленных из них тел.
   На сегодня достоверно известно существование четырёх фундаментальных взаимодействий (не считая поля Хиггса):
      -- гравитационного;
      -- электромагнитного;
      -- сильного;
      -- слабого.
   При этом электромагнитное и слабое взаимодействия являются проявлениями единого электрослабого взаимодействия.
   Ведутся поиски других типов фундаментальных взаимодействий, как в явлениях микромира, так и в космических масштабах, однако пока какого-либо другого типа фундаментального взаимодействия не обнаружено.
   Эти фундамента?льные взаимоде?йствия мы и представим далее в относительности Уравновешивающих Сил Исраэля!
  

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ФИЗИКЕ

  
   Электромагни?тное взаимоде?йствие -- одно из четырёх фундаментальных взаимодействий. Электромагнитное взаимодействие существует между частицами, обладающими электрическим зарядом. С современной точки зрения электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а только посредством электромагнитного поля.
   С точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится безмассовым бозоном -- фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля). Сам фотон электрическим зарядом не обладает, а значит, не может непосредственно взаимодействовать с другими фотонами.
   Из фундаментальных частиц в электромагнитном взаимодействии участвуют также имеющие электрический заряд частицы: кварки, электрон, мюон и тау-лептон (из фермионов), а также заряженные калибровочные WЂ-бозоны. Остальные фундаментальные частицы Стандартной Модели (все типы нейтрино, бозон Хиггса и переносчики взаимодействий: калибровочный Z0-бозон, фотон, глюоны) электрически нейтральны.
   Электромагнитное взаимодействие отличается от слабого и сильного взаимодействия своим дальнодействующим характером -- сила взаимодействия между двумя зарядами спадает только как вторая степень расстояния (см.: закон Кулона). По такому же закону спадает с расстоянием гравитационное взаимодействие. Электромагнитное взаимодействие заряженных частиц намного сильнее гравитационного, и единственная причина, по которой электромагнитное взаимодействие не проявляется с большой силой в космических масштабах -- электрическая нейтральность материи. То есть наличие в каждой области Вселенной с высокой степенью точности равных количеств положительных и отрицательных зарядов.
   В наших исследованиях Электромагнитное Взаимодействие мы представляем относительно Знаков Гимел, Самех и Тав алфавита языка иврит, которые благодаря имманентным своим свойствам в Древе Сефирот соединяют Трансцендентные Центральные Сефироты в их совокупности назанные Исраэлем! Тем самым, Исраэль и обладает своими уравновешивающими Силами!
  

СИЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ФИЗИКЕ

  
   "СИЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - одно из фундаментальных взаимодействий элементарных частиц, интенсивность которого, характеризуемая константой связи (константой взаимодействия), значительно больше, чем у др. типов взаимодействий - электромагнитного, слабого и гравитационного.
   Вообще говоря, интенсивность взаимодействия зависит от характерных для процесса взаимодействия пространственных и временных масштабов, и выделение С. в. в особый класс имеет фактически более глубокие основания - оно обусловлено участием во взаимодействии специфических физических полей. Более того, взаимодействия, которые наблюдаются и рассматриваются как не зависящие друг от друга, могут оказаться различными проявлениями более общего единого взаимодействия. Примером может служить объединение электромагнитного и слабого взаимодействий в рамках теории электрослабого взаимодействия. Существуют также модели великого объединения, в которых делается попытка объединить сильное, электромагнитное и слабое взаимодействия. Имеется надежда на объединение всех фундаментальных взаимодействий, включая гравитационное, в рамках единой суперсимметричной теории.
   В наших исследованиях Сильное Взаимодействие мы представляем относительно Знака Далет алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Законы Галахи Разума Бога с Законами Сказочной Аггады, например, в Евангелие представленные притчами, как Мудрости Бога! Это взаимодействие и является Сильным, так как существует непосредственно в Родительском Начале Сефирот!
  

СЛАБЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ФИЗИКЕ

  
   Слабое взаимодействие, или слабое ядерное взаимодействие, -- одно из четырёх фундаментальных взаимодействий в природе. Оно ответственно, в частности, за бета-распад ядра. Это взаимодействие называется слабым, поскольку два других взаимодействия, значимые для ядерной физики (сильное и электромагнитное), характеризуются значительно большей интенсивностью. Однако оно значительно сильнее четвёртого из фундаментальных взаимодействий, гравитационного.
   Слабое взаимодействие является короткодействующим -- оно проявляется на расстояниях, значительно меньших размера атомного ядра (характерный радиус взаимодействия 2"10--18 м).
   Стандартная модель физики элементарных частиц описывает электромагнитное взаимодействие и слабое взаимодействие как разные проявления единого электрослабого взаимодействия, теорию которого разработали около 1968 года Ш. Глэшоу, А. Салам и С. Вайнберг. 
   В наших исследованиях Слабое Взаимодействие мы представляем относительно Знака Тэт алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Вторую Сфиру Гебура - Строгость Законов Галахи Разума Бога со Второй Сфирой Хесед - Милосердие Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога! Это взаимодействие и является Слабым, так как существует уже в Мужском Начале Сефирот!
  

ГРАВИТАЦИОННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ФИЗИКЕ

  
   Гравитационное взаимодействие занимает особое место в физике. Оно одинаково в любой среде, несводимо к другим видам взаимодействий. Мощность его столь мала, что оно сложно поддаётся измерению земными приборами. Тем не менее именно оно определяет движение космических тел. Какова природа гравитации? Законченной теории гравитации на данный момент нет, но попытки создать её активно ведутся многими учёными. О квантовой теории гравитации, альтернативных поисках и теории тяготения Ньютона, которая, как ни странно, вполне удовлетворяет геофизиков в их расчетах.
   В наших исследованиях Гравитационное Взаимодействие мы представляем относительно Знака Пэй - Фэй алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Третюю Сфиру Ход - Слава Законов Галахи Разума Бога с Третьей Сфирой Нецах - Победа Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога! Это взаимодействие и является Наиболее Слабым, так как существует уже в нижней части Мужского Начала Сефирот!
  

ГЛАВА 5

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ИСРАЭЛЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе мы рассмотрим общую теорию относительности Исраэля! И чтобы в полноте своей действительно называться общей, она и должна проявляться в различных областях науки, техники, Законах Мироздания и даже в религиях! И здесь мы хотим обратить внимание читателя на то обстоятельство, что она не есть Новая Теория, потому что существовала как до Начала, так и с Начала Творения Бога!
  

ВЕДЫ ОТНОСИТЕЛЬНО УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

  
   Заметим, что общая теорию относительности Исраэля существовала еще и до Первого Деня Творения Бога! В индуизме говорится, что еще небыло ничего, но существовали Четыре Веды!
   Веды -- это самые древние священные писания, которые известны людям Земли. Веды посвящены различным областям знаний, медицине и здоровью, архитектуре, политике, психологии, семейным отношениям, астрологии, теологии, религии и духовности, охватывают все сферы человеческой жизни, а также повествуют об устройстве вселенной и даже сферах, которые не являются материальными: тонких мирах, энергетических полях, планетах высших и низших миров. Все чаще ученые с удивлением обнаруживают инстересный феномен: то, что они пытаются изобрести эмпирическим путем, ставя опыты и делая выводы, уже давно описано в Ведах. В древности существовала всемирная цивилизация, которая руководствовалась Ведами. Она получила название ведической цивилизации.
   Веды - это многоуровневое знание, которое условно можно разделить на материальное и духовное. Например, известна ведическая медицина (аюрведа), которая объясняет, что тела людей устроены неодинаково, и подход к лечению каждого из них индивидуален соответственно типу тела. Другой пример: ведическая архитектура, васту - законы проектирования пространства. Существовала также ведическая психология, социология, политология и другие отрасли прикладных знаний. Смысл материального знания Вед - сделать жизнь человека в этом мире более гармоничной.
   Веды - это подлинное образование. Мы тратим треть жизни на обучение в школах и университетах. Но, получив множество дипломов, мы так и не получаем ответы на важнейшие вопросы: "Кто я? Почему я страдаю? В чем смысл жизни?" Однако Веды начинают с ответа именно на эти, главные вопросы. "Хитопадеша" утверждает: дхармена хинах пашубхих саманах - "Способность задавать вопросы о смысле жизни - это то, что отличает человека от животного". А "Веданта-сутра" (1.1) провозглашает: атхато брахма джигьяса - "Настало время вопрошать об Истине".
   На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме и только гораздо позднее были записаны на санскрите. Индуистская традиция считает Веды апаурушея -- несотворёнными человеком вечными богооткровенными писаниями, которые были даны человечеству через посредство святых мудрецов. Существует Четыре Веды:
      -- Риг-веда -- "Веда гимнов"
      -- Яджур-веда -- "Веда жертвенных формул"
      -- Сама-веда -- "Веда песнопений"
      -- Атхарва-веда -- "Веда заклинаний"
   И мы можем утверждать, как и в предыдущей Главе, что:
      -- В наших исследованиях Риг-веду  мы представляем относительно Знаков Гимел, Самех и Тав алфавита языка иврит, которые благодаря имманентным своим свойствам в Древе Сефирот соединяют Трансцендентные Центральные Сефироты в их совокупности назанные Исраэлем! Тем самым, Исраэль и обладает своими уравновешивающими Силами!
      -- В наших исследованиях Яджур-веду  мы представляем относительно Знака Далет алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Законы Галахи Разума Бога с Законами Сказочной Аггады, например, в Евангелие представленные притчами, как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях Сама-веду мы представляем относительно Знака Тэт алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Вторую Сфиру Гебура - Строгость Законов Галахи Разума Бога со Второй Сфирой Хесед - Милосердие Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях Атхарва-веду  мы представляем относительно Знака Пэй алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Третюю Сфиру Ход - Слава Законов Галахи Разума Бога с Третьей Сфирой Нецах - Победа Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
  

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ БОГА ОТНОСИТЕЛЬНО УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

  
   Заметим, что общая теория относительности Исраэля существовала также и с Первого Деня Творения Бога! Согласно Торе (Пятикнижье Моисея) этот День описывается следующим образом:
   "3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
   4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
   5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было
   утро: день один."
   И мы можем утверждать, как и в предыдущей Главе, что:
      -- В наших исследованиях свет как день  мы представляем относительно Знаков Гимел, Самех и Тав алфавита языка иврит, которые благодаря имманентным своим свойствам в Древе Сефирот соединяют Трансцендентные Центральные Сефироты в их совокупности назанные Исраэлем! Тем самым, Исраэль и обладает своими уравновешивающими Силами!
      -- В наших исследованиях тьму как ночь мы представляем относительно Знака Далет алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Законы Галахи Разума Бога с Законами Сказочной Аггады, например, в Евангелие представленные притчами, как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях вечер мы представляем относительно Знака Тэт алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Вторую Сфиру Гебура - Строгость Законов Галахи Разума Бога со Второй Сфирой Хесед - Милосердие Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях утро  мы представляем относительно Знака Пэй алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Третюю Сфиру Ход - Слава Законов Галахи Разума Бога с Третьей Сфирой Нецах - Победа Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
  

ТОРА ОТНОСИТЕЛЬНО УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

  
   Заметим, что общая теория относительности Исраэля существовует также и в Торе (Пятикнижье Моисея)!
   То?ра (ивр. ???????????? -- тора?, букв. "учение, закон") в ашкеназском произношении: То?йро (юго-восточный диалект --Польша, Украина), Тэ?йро (северо-восточный диалект -- Белоруссия, Литва) и Торра (сефардский диалект) -- в широком смысле, совокупность иудейского традиционного религиозного закона.
   Пятикни?жие (ивр. ?????????? ???????? ??????????? -- хамиша хумшей Тора или ивр. ???????????? -- хумаш), так называемый Моисеев Закон, -- пять первых книг канонической еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Пятикнижие образует первую часть еврейского Танаха -- Тору. Слово "Пятикнижие" представляет буквальный перевод с греческого -- ??????????? от ????? -- "пять" и ?????? -- "том книги".
   Русские названия книг Пятикнижия происходят от греческих названий, в то время как в оригинале книги названы по первым значимым словам, соответственно: Бе-решит ("В начале"), Шемот ("Имена"), Ва-икра ("И воззвал"), Бе-мидбар ("В пустыне"), Дварим ("Слова"). Такой способ называния практикуется с древнейших времён, и потому можно предположить, что это -- изначальные названия книг Пятикнижия.
   И мы можем утверждать, как и в предыдущей Главе, что:
      -- В наших исследованиях Бе-решит -  Бытие мы представляем относительно Знаков Гимел, Самех и Тав алфавита языка иврит, которые благодаря имманентным своим свойствам в Древе Сефирот соединяют Трансцендентные Центральные Сефироты в их совокупности назанные Исраэлем! Тем самым, Исраэль и обладает своими уравновешивающими Силами!
      -- В наших исследованиях Шемот  - Исход мы представляем относительно Знака Далет алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Законы Галахи Разума Бога с Законами Сказочной Аггады, например, в Евангелие представленные притчами, как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях Ва-икра - Левит мы представляем относительно Знака Тэт алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Вторую Сфиру Гебура - Строгость Законов Галахи Разума Бога со Второй Сфирой Хесед - Милосердие Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях Бе-мидбар  - Числа мы представляем относительно Знака Пэй алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Третюю Сфиру Ход - Слава Законов Галахи Разума Бога с Третьей Сфирой Нецах - Победа Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
   Здесь необходимо заметить, что Пятая Книга Торы - Дварим - Второзаконие является объединяющей Четыре предыдущих в Единое Целое!
  

ЧЕТЫРЕ ЕВАНГЕЛИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

  
   Ева?нгелие (греч. ?????????? -- "благая весть" от греч. ?? -- "добро, благо" и греч. ??????? -- "весть, известие") -- жизнеописание Иисуса Христа; книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе Христа, о рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.
   Считается, что все книги под названием "Евангелие" написаны спустя годы после завершения земной жизни Иисусом Христом. Термин же "Евангелие" употребляется в самих книгах, в Евангелии от Матфея (Мф. 4:23, Мф. 9:35, Мф. 24:14,Мф. 26:13) и в Евангелии от Марка (Мк. 1:14, Мк. 13:10, Мк. 14:9, Мк. 16:15), а также в других книгах Нового Завета, не в значении "книга", а в значении "благая весть".
      -- Евангелие от Матфея
      -- Евангелие от Марка
      -- Евангелие от Луки
      -- Евангелие от Иоанна
   И мы можем утверждать, как и в предыдущей Главе, что:
      -- В наших исследованиях Евангелие от Матфея мы представляем относительно Знаков Гимел, Самех и Тав алфавита языка иврит, которые благодаря имманентным своим свойствам в Древе Сефирот соединяют Трансцендентные Центральные Сефироты в их совокупности назанные Исраэлем! Тем самым, Исраэль и обладает своими уравновешивающими Силами!
      -- В наших исследованиях Евангелие от Марка мы представляем относительно Знака Далет алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Законы Галахи Разума Бога с Законами Сказочной Аггады, например, в Евангелие представленные притчами, как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях Евангелие от Луки мы представляем относительно Знака Тэт алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Вторую Сфиру Гебура - Строгость Законов Галахи Разума Бога со Второй Сфирой Хесед - Милосердие Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях Евангелие от Иоанна мы представляем относительно Знака Пэй алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Третюю Сфиру Ход - Слава Законов Галахи Разума Бога с Третьей Сфирой Нецах - Победа Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
  

ИЕРАРХИЧЕСКИЕ УРОВНИ ВОСПРИЯТИЯ ТАИНСТВ ПИСАНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

  
   В иудаизме существует понятие восприятия Писаний в "пардисе"! И эти иерархические уровни Таинств Информационно - Энергетического Восприятия осуществляются второй душой иудея, дарованной ему от Бога, находящейся непосредственно в Небесном Храме! И эти уровни можно представить следующим образом:
      -- Народ Исраэля имеет простой уровень пшат!
      -- Мудрецы иудаизма имеют уровень намека - ремез!
      -- Пророки иудаизма имеют достаточный уровень друш!
      -- Первосвященник, находящийся в Святая Святых Храма имеет тайный уровень сод!
      -- А вот Машиах, представляющий собой Самого Бога Отца, имеет сверх тайный неограниченный уровень!
   И мы можем утверждать, как и в предыдущей Главе, что:
      -- В наших исследованиях Первосвященника, находящегося в Святая Святых Храма имеющего тайный уровень сод, мы представляем относительно Знаков Гимел, Самех и Тав алфавита языка иврит, которые благодаря имманентным своим свойствам в Древе Сефирот соединяют Трансцендентные Центральные Сефироты в их совокупности назанные Исраэлем! Тем самым, Исраэль и обладает своими уравновешивающими Силами!
      -- В наших исследованиях пророки иудаизма, имеющих достаточный уровень друш, мы представляем относительно Знака Далет алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Законы Галахи Разума Бога с Законами Сказочной Аггады, например, в Евангелие представленные притчами, как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях мудрецов иудаизма, имеющих уровень намека - ремез, мы представляем относительно Знака Тэт алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Вторую Сфиру Гебура - Строгость Законов Галахи Разума Бога со Второй Сфирой Хесед - Милосердие Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях Народ Исраэля, имеющий простой уровень пшат, мы представляем относительно Знака Пэй алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Третюю Сфиру Ход - Слава Законов Галахи Разума Бога с Третьей Сфирой Нецах - Победа Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
   Однако, здесь надо заметить, что Машиах, находящийся непосредственно одесную Бога имеет сверх тайный неограниченный уровень восприятия Писаний!
  

ПОДЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

  
   О Законе Повторных Образований Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии", пишут:
   "Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:
      -- Закон предельности!
      -- Закон зависимостей!
      -- Закон обратимости!
      -- Закон причин и следствий!
      -- И Закон преобразования и перехода!

0x01 graphic

   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями (от. ред. которые и подчиняются общей теории относительности), то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них."
   И мы можем утверждать, как и в предыдущей Главе, что:
      -- В наших исследованиях Закон предельности мы представляем относительно Знаков Гимел, Самех и Тав алфавита языка иврит, которые благодаря имманентным своим свойствам в Древе Сефирот соединяют Трансцендентные Центральные Сефироты в их совокупности назанные Исраэлем! Тем самым, Исраэль и обладает своими уравновешивающими Силами!
      -- В наших исследованиях Закон зависимостей мы представляем относительно Знака Далет алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Законы Галахи Разума Бога с Законами Сказочной Аггады, например, в Евангелие представленные притчами, как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях Закон обратимости мы представляем относительно Знака Тэт алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Вторую Сфиру Гебура - Строгость Законов Галахи Разума Бога со Второй Сфирой Хесед - Милосердие Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях Закон причин и следствий мы представляем относительно Знака Пэй алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Третюю Сфиру Ход - Слава Законов Галахи Разума Бога с Третьей Сфирой Нецах - Победа Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
   Однако, здесь надо заметить, что Закон преобразования и перехода является следствием всех остальных подзаконов в повторных образованиях!
  

НАУКА СИНЕРГЕТИКА ОТНОСИТЕЛЬНО УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

  
   Здесь, Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля в науке рассмотрим с точки зрения Новой Науки Синергетики! Эта наука основополагается на так называемые Четыре Аттрактора:
   "Аттрактор - это форма математического описания зоны, попав в которую, любая фрактальная система начинает притягиваться к своему идеальному пути развития. Образно говоря, аттракторы являются формальным представлением математического описания зон, где начинают работать природные силы притяжения фрактальных систем к своему идеальному пути развития. 
   На каждом этапе развития фрактальной системы работает свой аттрактор.
   На этапе выживания - точечный аттрактор.
   На этапе роста - круговой аттрактор.
   На этапе процветания - аттрактор торас.
   На этапе развития - странный аттрактор.
   Конфигурация процесса развития всех фрактальных систем имеет единый математический образ, включающий в себя все четыре аттрактора. Сквозь этот образ красной нитью, строго по точкам бифуркации, проходит идеальный путь развития любой фрактальной системы.
   И мы можем утверждать, как и в предыдущей Главе, что:
      -- В наших исследованиях странный аттрактор мы представляем относительно Знаков Гимел, Самех и Тав алфавита языка иврит, которые благодаря имманентным своим свойствам в Древе Сефирот соединяют Трансцендентные Центральные Сефироты в их совокупности назанные Исраэлем! Тем самым, Исраэль и обладает своими уравновешивающими Силами!
      -- В наших исследованиях аттрактор торас мы представляем относительно Знака Далет алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Законы Галахи Разума Бога с Законами Сказочной Аггады, например, в Евангелие представленные притчами, как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях круговой аттрактор мы представляем относительно Знака Тэт алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Вторую Сфиру Гебура - Строгость Законов Галахи Разума Бога со Второй Сфирой Хесед - Милосердие Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
      -- В наших исследованиях точечный аттрактор мы представляем относительно Знака Пэй - Фэй алфавита языка иврит, который в Древе Сефирот уравновешивает Третюю Сфиру Ход - Слава Законов Галахи Разума Бога с Третьей Сфирой Нецах - Победа Законов Сказочной Аггады как Мудрости Бога!
   Таким же образом мы можем себе представить Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля в других науках, например, в Алгебре Сигнатур основополагающейся на представлении математических выражений Четырьмя Сигнатурами!
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования показывают, что Общей Теорией Относительности обладают Уравновешивающие Силы Исраэля, которые определяются Древом Сефирот, как Древа Вечной Жизни, которое было открыто пророку Аврааму непосредственно Богом! И эти Уравновешивающие Силы Исраэля символично могут быть обозначены, например, Крестным Знамением Православного Креста! И этот крест образуют вертикально расположенные Знаки Гимел, Самех и Тав алфавита языка иврит, а также горизонтально расположенные в низходящем порядке Знаки Далет, Тэт и Пэй!
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

Готовится к выпуску следующие книги:

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/ (engl) (e-mail: rudmiller@narod.ru )
  

****************

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

25

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"