Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Аггада О Рыбаке И Рыбке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выше приведенные исследования показывают нам то, что: 1. Для преображения Недозволенного эгоизма в Третьем Этапе Творения, Человечеству как Наместника Бога на Земле, становится необходимым преобрести Духовные Знания! 2. Например, апостолы в аггадическом - сказочном иносказании Евангелия были на самом деле не рыбаками, а учениками, ищущими Духовное Даат - Знание! 3. Гениальные российские исследователи выявили то, что Миром правит некая Концептуальная Власть! Они и создали о ней библиотеку Концептуальных Знаний, в которую входит, например, книга "Мертвая Вода"! Эти исследователи и выражают в своих выводах, что эта Концептуальная Власть подобна Власти Фараона Египта возникающей от его гордости! 4. Согласно иудаизму Концептуальная Власть базируется на 70 Народов Зла живущих внутри человека! И наличие этих 70 Народов Зла можно объяснить тем, что сознание этих Народов обусловлено ее нахождением в одной из Семи Малых Чакр человека, находящихся ниже его копчика! А так как в каждой такой Чакре могут отражаться 10 Сефирот, то этим самым и получается наличие этих 70 Народов! 5. А современные историки не видят информацию сказочно - аггадического представления об ИСХОДЕ, пытаясь привязать религиозных иудеев, обязательно содержащих в себе Две Души, к простой национальности, термин который был выдуман всего навсего пару веков назад той же Концептуальной Властью от гордости людей как Фараона Египта! Поэтому религия иудаизма говорит нам о том, что каждый вновь родившийся иудей, сначала должен создать в себе сосуды желаний, связанных с его гордостью, а затем, с 13 летнего своего возраста, преобразовать эти сосуды подобно ИСХОДУ Иудейского Народа, описанному в Торе, в Сосуды Хабад! Т.е. в Сосуды Сефирот Мудрости, Разума и Знания, получаемые непосредственно от Бога! 6. В древних религиях мы можем заметить и аналогию ИСХОДА из эгоизма в целеустремлениях Лайя - Йоги, Кундалини - Йоги, самадхи и нирваны буддизма! Однако все же это Восьмеричныйе Пути, а не Десятиричный относительно Сефирот, и не Одинадцатиричный относительно Даат - Знания, которыми фигурируют авраамические религии! Поэтому в индуизме и буддизме и делается вывод, например, что из-за принципиальной необъяснимости нирвана является "предметом только практики, а не рассуждений". А практику мы можем отнести к Сфире Хохма - Мудрость, которая, если она от Бога, то о ней мы можем говорить только иносказательно в аггаде, сказке, былинах, мифах, притчах итд! 7. Танах (Тора, Невиим - Пророки и Кетувим - Писания) повествует нам о том, что, в конце концов, иудеи были рассеяны по всей Земле! Видимо это произошло из-за того, чтобы они реализовали бы свою Духовную Задачу быть Наместниками Бога на Земле, чтобы стать полноправными Учителями Человечества! 8. Но эту Духовную Задачу не так уж легко выполнить из-за сопротивления им все той - же Концептуальной Власти, основополагающейся на эгоизме людей! Поэтому различные Духовные Школы Человечества вынуждены скрывать свою деятельность, делая их тайными! Например, таковые Тайные Духовные Школы в иудаизме представляли назареи, а в данное время каббалисты! 9. Поэтому, в настоящее время, для подготовки своего ИСХОДА, актуально пользоваться Священными Писаниями любых религий и их практических Духовных Школ!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

АГГАДА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Аггада о рыбаке и рыбке". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2015 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   Аггада иудаизма относится к исполнению 248 Разрешительных Заповедей Торы, посредством которых как в Сказке происходит преображение материи по Воле Бога! Но причем здесь сказка о рыбаке и рыбке? Она же давно известна!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Аггада о рыбаке и рыбке

  
   Предисловие..............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 РЫБКА КАК ДААТ - ЗНАНИЕ ..........................................................4
  
   ГЛАВА 2 РЫБАКИ КАК ЛОВЦЫ ДААТ - ЗНАНИЯ............................................7
  
   ГЛАВА 3 НЕДОЗВОЛЕНОЕ КАК ЭГОИЗМ....................................................................9
  
   ГЛАВА 4 ИСХОД.........................................................................................................11
  
   ГЛАВА 5 ДРЕВНИЙ ИНДУИЗМ ОБ АНАЛОГИЯХ ИСХОДА............................21
  
   ГЛАВА 6 ДУХОВНАЯ ПОДГОТОВКА К ИСХОДУ.........................................26
  
   Выводы из заключения..........................................................................35
  
  

Предисловие

  
   Аггада иудаизма относится к исполнению 248 Разрешительных Заповедей Торы, посредством которых как в Сказке происходит преображение материи по Воле Бога! Но причем здесь сказка о рыбаке и рыбке? Она же давно известна!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

РЫБКА КАК ДААТ - ЗНАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рассмотрим обусловленность того, что символика рыбки, например, в Зодиаке Рыб представляет нам понятие Даат - Знание!
  

ДРЕВО СЕФИРОТ КАК ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Из книги пророка Авраама нам известно, что благодаря имманентным свойствам Знаков - Букв Алфавита языка иврит они объединяют Трансцендентные 10 Сефирот в Единое Древо Вечной Жизни!
   Над Первой Сфирой, имеющей название Кетер, находится Простой Свет или Свет Бога, имя которого на этой ступени звучит "Ацмуто Итбарах". Простой Свет, не имеющий конца, идет сквозь Три Сефироты - Кетер, Хохму и Бину. В последней (она еще называется раем) находятся три верхних сферы под названием "гимель ришонот", куда и доходит Свет Бога, образующий истинное и вечное совершенство.
   Древо Сефирот можно разделить на три части: Левую, Правую и Среднюю.
   Левую часть образуют Сефироты - Бина, Гевура и Ход. Они подразумевают возможность брать, т.е. то, что приписывают женщине.
   Сефироты Правой стороны - Хохма, Хесед и Нецах - означают желание давать, свойственное мужчине, и связаны со Светом.
   В каббале и существует предание о создании Творцом Правых и Левых Сил. Полная Милость, Хесед, то есть "Правые Силы", символизируют прощение Сказочной Аггадой самых страшных провинностей при условии исполнении 248 Разрешительных Заповедей Торы! Левые силы, Гвура, представляют собой наказание Галахой за малейшее прегрешение 365 Запретительных Заповедей Торы! Однако эти Силы не могли существовать самостоятельно, и потому Творец создал Среднюю часть, "кав ха-эмца" или Исраэль, для уравновешивания двух противоположных Сил.
  

0x01 graphic

ЭТАПЫ ТВОРЕНИЯ

  
   Первый этап Творения мы можем представить себе из книги "Ригведа", являющейся основополагающей в религии индуизма! Там в кратце говорится, что Бог в своем Божественном Мире увидел нечто Недозволеное, которое недолжно было существовать в Этом Мире! И в силу Своих Альтруистических Качеств Он пожертвовал Третьей Частью Своего Тела, и заключил Это Недозволеное внутри Себя! Тем самым Божественный Мир был очищен, а Бог приступил к этапу преображения Недозволеного уже внутри Себя!
   Опираясь на сведения существования Древа Вечной Жизни, мы можем утверждать, что этот Первый Этап Творения происходил за счет Знака Алеф алфавита языка иврит! А пожертвованной Третей Частью Его Тела была Сфира Бина - Разум Родительского Начала Сефирот, включающего в Себя еще и Первую Сфиру Кетер - Сияние, и Вторую Сфиру Хохма - Мудрость!
   Второй Этап Творения описывает нам Тора (Пятикнижие Моисея), начинающаяся уже со Второго Знака Бет! В результате действия Этого Знака и был введен Разум внутрь Творения Бога! И от этого Разума, в Творении Бога, стало произростать Древо Добра и Зла, плоды которого и было запрещено вкушать нашему праотцу Адаму, чтобы благодаря своему мышлению не скатиться в свой личный эгоизм!
   Но вот запрет Бога был нарушен, и Бог вынужден был отправить нашего праотца Адама и нашу праматерь Еву, сшив им "кожаные" одежды в виде их материальных тел на Землю! И теперь, перед Человечеством, как Наместником Бога в материи на Земле, стоит задача осуществления Третьего Этапа преображения Недозволеного! Поэтому Этот Этап, по аналогии с Двумя Предыдущими, должен уже начаться с Третьего Знака алфавита языка иврит, такого как Знак Гимел! Недаром этот Знак в Каббале религии иудаизма приравнивается к существованию Одинадцатой Сфиры, такой как Даат - Знание!
  

СИМВОЛИКА РЫБ КАК ЗНАНИЯ

  
   И это Даат - Знание в Зодиаке Рыб представлено двумя рыбками, плывущими в разные стороны!
   Но почему этих рыбок две?
   Потому что Знак Гимел двойной! Посредством этого знака Мужское Начало Шести последующих Сефирот, объединяемых Сфирой Тиферет - Красота, может обращаться к Богу, чтобы Он дал им Знания из Сфиры Кетер - Сияние для проявления своей активности! А Бог может, в Свою очередь, открыть Эти Его Знания от Сфиры Кетер в Сфиру Тиферет, например, как Он открылся пророку Аврааму!
  

ВЫВОДЫ

  
   Таким образом, для преображения Недозволенного в Третьем Этапе Творения, Человечеству как Наместника Бога на Земле, становится необходимым преобрести Духовные Знания!
  
  

ГЛАВА 2

РЫБАКИ КАК ЛОВЦЫ ДААТ - ЗНАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рассмотрим обусловленность того, что рыбаки, например, представленные в Евангелии, на самом деле являются ловцами Даат - Знания! И поэтому, для осуществления Третьего Этапа Творения, во всех религиях настраивают человека, чтобы у него была вера!
  

ВЕРА

  
   Но в современности под термином "Вера" понимается то, что:
   "Ве?ра -- признание чего-либо истинным, часто -- без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
   Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений."
   Но на самом то деле "Вера" не относится к логическим построениям нашего Разума! Верить мы можем только в Аггаду - Сказку, которая рождается от Сфиры Хохма - Мудрости Бога! А для этого нам становятся необходимо Даат - Знание, например, которое заложено в Священных Писаниях, или которым располагает Духовный Учитель!
  

МОРЕ ГАЛИЛЕЙСКОЕ

  
   В современности под термином "Море Галилейское" подразумевается следующее:
   "Галилейское море - евангельское название палестинского озера, служащего проточным бассейном для реки Иордана, на ее пути к Мертвому морю. В ветхозаветных книгах оно известно было под названием Киннереф, и это название в искажении сохранилось до новозаветного времени, в форме Геннисарет (Лук. V, 1). Когда на берегах его получил особенно большое значениe город Тивериада, то по городу и озеро стало называться Тивериадским (Иоан. XXI, 1), каковое название у туземцев сохранилось и доселе (Бар-Табарье). Но самым обычным названием для него было именно Галилейское озеро или море, по той области, в которой оно находилось. Морем оно называется только по своему историческому значению, так как в действительности оно невелико: 21 километр длины и 12 километров наибольшей ширины. Лежит среди гор, на 682 фута ниже уровня Средиземного моря. Вода в нем прозрачная, но не без примеси соли. В настоящее время окрестности Г. моря пустынны. Иную картину оно представляло во времена Христа. Здесь был промышленный центр Палестины; по берегам озера почти непрерывной линией тянулись города, а по водам его двигалось множество судов всякого рода - военные корабли римлян, лодки вифсаидских рыбаков, золоченые галеры из дворца Иродова. Озеро славилось обилием рыбы. Христос избрал окрестности его (Капернаум, Хоразин, Вифсаида) главным местом своего общественного служения. Большинство учеников Христа вышли из местных жителей, рыболовов Вифсаиды. С лодки на этом озере Христос проповедовал собравшейся на берегу толпе народа, на нем он укротил внезапно разразившуюся бурю, ходил по водам его (см. Mф. IV, 13-17; VIII, 24; Марк. IV, 37-41; Лук. VIII, 23 и др.). Находящиеся близ Тивереады горячие источники, имеющие температуру в 50-61®С и содержащие в себе сильный раствор горькой соли и серно-водородный газ, ценились уже в древности: о целебности их источников говорит Плиний Старший  1833 г. Ибрагим-паша устроил здесь приспособления для ванн). Во время иудейской войны на Галилейском озере произошло сражение, в котором погибло до 6Ґ тыс. евреев. Современное арабское население не ценит красот и преимуществ Г. озера; даже рыболовство, несмотря на изобилие рыбы, находится в печальном положении. На водах его нет ни одной сносной лодки; арабы имеют какое-то инстинктивное отвращение к нему, так что всегда предпочитают даже окружный медленный путь на верблюде переправе через озеро."
   Но на самом деле термин "Галил" на языке иврит представляется как "Волна"! И по этой причине мы можем утверждать то, что под термином "Море Волн" подразумевается некая информационная область "Волн"! И поэтому рыбаки Моря Галилейского на самом деле ловили не рыбу, а Даат - Знание, например, которое было заложено в Священных Писаниях! А когда их позвал идти за собой Духовный Учитель в лице Йешуа - Иисуса - Спасителя, представляемого как Живое Слово Бога, то, конечно же, они с радостью пошли за Ним!
   Иначе, где это видано, чтобы простой рыбак отказался бы от рыбной ловли и бросил бы свои сети беспризорными?..
  

ВЫВОДЫ

  
   Таким образом, апостолы в аггадическом - сказочном иносказании Евангелия были на самом деле не рыбаками, а учениками, ищущими Духовное Даат - Знание!
  
  

ГЛАВА 3

НЕДОЗВОЛЕНОЕ КАК ЭГОИЗМ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рассмотрим обусловленность того, что Недозволеное есть ничто иное как эгоизм!
  

ЭГОИЗМ

  
   Эгои?зм (от др.-греч. ??? -- "я") -- поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют также специфические взгляды, на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм. Каждый человек по своему эгоистичен, имеет в себе свое собственное "Я".
   Принцип эгоизма в качестве универсального начала человеческой активности был признан в эпоху Просвещения. Сам термин эгоизм появился в XVIII веке. Французские мыслители XVIII века сформулировали теорию "разумного эгоизма", полагая, что основой морали являются правильно понятые собственные интересы ("разумное себялюбие", Гельвеций). Опираясь на построения Л. Фейербаха, Н. Г. Чернышевский разработал в статье "Антропологический принцип в философии" ("Современник", 1860, N 4) свою версию теории разумного эгоизма. Её иллюстрацией отчасти стал роман Чернышевского "Что делать?" (1863):
   -- Стало быть, правду говорят холодные практические люди, что человеком управляет только расчет выгоды?
   -- Они говорят правду. То, что называют возвышенными чувствами, идеальными стремлениями, -- все это в общем ходе жизни совершенно ничтожно перед стремлением каждого к своей пользе, и в корне само состоит из того же стремления к пользе.
   Некоторые исследователи полагают, что разумный эгоизм передаётся на генетическом уровне, так как сформирован в процессе длительной борьбы за выживание и естественного отбора не одной особи, но группы людей, связанных общей целью.
   Естественно, что... среди очень многих человекоподобных видов, с которыми человек находился в борьбе за жизнь, выжил тот вид, в котором было сильнее развито чувство взаимной поддержки, тот, где чувство общественного самосохранения брало верх над чувством самосохранения личного, которое могло иногда влиять в ущерб роду или племени.
   Эгоизм иногда отождествляют с индивидуализмом и противопоставляют его альтруизму и соборности.
   Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно.
  

ФАРАОН ЕГИПТА

  
   В Торе владельцем максимального эгоизма представляется Фараон Египта!
   Как понимается в современности то, что:
   "Долгая история Египта с ее разнообразными, порой драматическими событиями всегда разворачивалась вокруг одного неизменного, неколебимого центра -- фараона. Он избирался не людьми, а богами, которые давали ему право и возможность говорить и действовать от их имени. Фараон -- владыка Египта, посредник между небом и землей. За каждым фараоном скрывается сокровенная история Египта.
   Восхождение на трон нового царя становилось для Египта началом новой эры, с него начинался новый отсчет времени. Основной задачей фараона было уничтожение зла и установление Маат -- справедливого порядка, управляющего миром людей и всей Вселенной."
  

ФАРАОН ЕГИПТА КАК НОСИТЕЛЬ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ

  
   Гениальные российские исследователи выявили то, что Миром правит некая Концептуальная Власть! Они и создали о ней библиотеку Концептуальных Знаний, в которую входит, например, книга "Мертвая Вода"! Эти исследователи и выражают в своих выводах, что эта Концептуальная Власть подобна власти Фараона Египта!
  

70 НАРОДОВ ЗЛА ЖИВУЩИХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

  
   Но в иудаизме наличие Концептуальной Власти было давно известно! И согласно иудаизму эта Власть базируется на 70 Народов Зла живущих внутри человека! И наличие этих 70 Народов Зла можно объяснить тем, что сознание этих Народов обусловлено ее нахождением в одной из Семи Малых Чакр человека, находящихся ниже его копчика! А так как в каждой такой Чакре могут отражаться 10 Сефирот, то этим самым и получается наличие этих 70 Народов!
  
  
   п AJ И U Л С XI

ГЛАВА 4

ИСХОД

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рассмотрим обусловленность, например, ИСХОДА Иудейского Народа из-под эгоистической власти Фараона Египта, которая из-за существования 70 Народов Зла в человеке, сознание которого находится ниже его Муладхара Чакры, размещающейся в копчике, образует некую Концептуальную Власть!
  

ИСХОД

  
   В сказочно - аггадическом представлении Торы:
   "ИСХО?Д из Египта (???????? ?????????, иециат Мицраим), подробно описанное в Пятикнижии событие, которое в иудейском самосознании стало решающим фактором, определившим становление иудейского народа и его религиозных институтов."
  

 БИБЛЕЙСКОЕ СКАЗАНИЕ ОБ ИАКОВЕ

  
   Согласно библейскому сказанию:
   "Исход является завершением цепи событий, начавшихся с переселения патриарха Иакова и его сыновей в Египет из-за засухи и последовавшего за нею голода в Ханаане. Сыновей Иакова, вынужденных отправиться в Египет для покупки зерна, встретил их брат Иосиф, когда-то проданный ими в рабство, который к тому времени стал первым вельможей при фараоне. Иосиф пригласил отца и братьев в Египет, где им были предоставлены тучные пастбища в районе дельты Нила (земля Гошен). Библия повествует, что по прибытии в Египет численность потомков Иакова составляла семьдесят человек."
   И эти 70, согласно Аггаде, и стали противостоять 70 Народам Зла!
  

БИБЛЕЙСКОЕ СКАЗАНИЕ ОБ ИСХОДЕ

  
   После смерти Иосифа иудеи "расплодились и размножились и возросли и усилились чрезвычайно" (Исх. 1:6-7). Однако новый фараон, "не знавший Иосифа" (Исх. 1:8), усмотрев угрозу в наличии в стране многочисленного чужого народа, закабалил израильтян и отправил их на строительство городов Питом и Ра`амсес.
   "Сыны Израилевы стенали от работы... вопль их восшел к Богу. И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом" (Исх. 2:23-24). Бог возложил на Моисея и его брата Аhарона миссию -- вызволить Израиль из египетского рабства, и те объявили фараону категорическое требование Бога: "Отпусти народ Мой" (Исх. 5:1). После каждого отказа фараона выполнить требование Бог через посредство Моисея и Аарона насылает на Египет одно из бедствий -- казней египетских, которые в конце концов заставляют фараона увериться во всемогуществе Бога Израиля и отпустить израильтян в пустыню для служения Ему. Но когда израильтяне были уже в пути, их догнал фараон со своим войском. По указанию Бога Моисей простер руку на воды Чермного моря (см. Красное море), и восточный ветер, дувший всю ночь, осушил его. Израильтяне свободно прошли "среди моря по суше"; фараон попытался последовать за ними, но воды сомкнулись, поглотив его вместе с войском.
  

ДАРОВАНИЕ ТОРЫ ПРИ ИСХОДЕ

  
   Израильтяне вступают в пустыню, где их ожидает дарование Торы. На горе Синай Бог провозглашает народу Десять заповедей. Воодушевленные чудесным избавлением, потрясенные сошествием к ним Бога и Его откровением, избранные Богом, чтобы стать Его общиной на земле ("царством священников" -- народом святыни; Исх. 19:6), израильтяне заключают с Богом завет, обязуясь беспрекословно повиноваться Ему и выполнять Его заповеди. Однако почти сразу после заключения завета народ начал проявлять строптивость и неповиновение, неоднократно нарушая Божественные заповеди (см. Золотой телец), а подойдя к границе Обетованной земли, усомнился в способности Бога обеспечить победу Израиля над многочисленным и могучим врагом, располагавшим хорошо укрепленными городами. В наказание Бог обрек народ на 40-летнее скитание по пустыне, пока на смену поколению рабов не придет поколение свободных людей, воспитанных в духе завета и достойных вступить в Обетованную землю. 
  

ПРОБЛЕМА ИСТОРИЧЕСКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ ИСХОДА

  
   Проблема исторической достоверности Исхода -- один из кардинальных вопросов современной библеистики и иудейской истории. Единственным источником является библейское повествование, на котором основываются все более поздние литературные традиции. В египетских источниках Исход не упоминается, однако некоторые египетские документы могут служить косвенным свидетельством историчности основных моментов библейской традиции. Так, папирус Анастаси (13 в. до н. э.) сообщает о восточных кочевниках, испрашивающих разрешение на пребывание в Египте во время засухи. На многих рельефах 2 тыс. до н. э. изображены племена семитского типа, прибывающие в Египет, а также семиты, работающие под надзором надсмотрщиков (ср. Исх. 1:11) на полях, на строительстве и на производстве кирпича. 
   Уже в эллинистической литературе Египта эпохи Птолемеев антисемитски настроенные греческие историки (Манефон, Лисимах Александрийский) пытались представить Исход либо как изгнание гиксосов, либо как удаление из страны прокаженных. 
   Со 2-й половины 19 в. некоторые ученые (например Ю. Вельхаузен) отрицают историчность Исхода и даже само пребывание израильтян в Египте, однако большинство исследователей признает историческую достоверность ядра библейского рассказа об этом событии. Один из наиболее убедительных доводов заключается в том, что ни один народ не создает легенду о порабощении его предков на заре национальной истории и не рассматривает это порабощение как предпосылку его консолидации в народ, -- если только на самом деле он не пережил подобной травмы. 
  

ДАТИРОВКА ИСХОДА

  
   Датировка Исхода наталкивается на серьезные трудности. Сама библейская традиция разноречива и требует интерпретации для приведения ее в согласие с самой собой и с историческим материалом.
   Согласно I Ц. 6:1, со времени Исхода до сооружения Храма Соломоном прошло 480 лет, и, следовательно, Исход имел место не позднее 2-й трети 15 в. до н. э. Однако это не подтверждается ни историей Египта, ни историей Ханаана. Наиболее ранней возможной датой является 14 в. до н. э., эпоха правления Аменхотепа IV (Эхнатона). Сторонники этой датировки связывают Исход с религиозной реформой Аменхотепа, установившего культ единого бога солнца Атона, а также с проникновением семитского племени хабиру в Ханаан (см. такжеАвраам). Однако подавляющее большинство ученых относит Исход ко 2-й половине 13 в. Согласно этой гипотезе, хронология I Ц. 6:1 обретает историчность, если интерпретировать число 480 как означающее 12 поколений, каждое из которых в Библии считается 40-летним периодом (ср., например, Чис. 32:13), хотя их реальная длительность составляет в среднем 25 лет. В этом случае Исход должен быть отнесен приблизительно к 1270 г. до н. э. Такая датировка, возможно, подтверждается надписью на Мернептаха стеле, на которой при перечне царств и народов, покоренных этим фараоном в Азии, сказано: "Израиль опустошен и его семя уничтожено". Следовательно, уже в 13 в. израильтяне находились в Ханаане, однако не создали еще там своего государства, так как Израиль изображен в надписи иероглифом, обозначающим народ. 
  

ПУТЬ ИСХОДА

  
   Кратчайший путь из Египта в Ханаан -- "дорога земли Филистимской", идущая вдоль побережья Средиземного моря. В Библии, однако, сказано, что "Бог не повел их [то есть израильтян] по дороге земли Филистимской, ибо близка она" (Исх. 13:17), но провел их более долгим и трудным путем. Из надписи времен Сети I явствует, что вдоль приморской дороги были расположены египетские гарнизоны, контролировавшие сообщение между Египтом и Ханааном. Согласно Пятикнижию, израильские племена, покинув свои поселения в дельте Нила и перейдя море (см. выше), шли через пустыню Шур (Исх. 15:22). Расположившись станом в Рефидим, израильтяне сразились с амалекитянами (Исх. 17:8-13), а оттуда направились к горе Синай, с которой связаны кульминационные события Исхода. Далее выходцы из Египта двинулись через пустыню Паран к Кадеш-Барнеа, а оттуда -- к Моаву. Продвижение от Кадеш-Барнеа до потока Зеред на границе Моава продолжалось 38 лет (Втор. 2:14). Задержавшись некрое время у горы Хор, израильтяне вышли к границе Эдома (Чис. 20:14), обошли Эдом и Моав и проникли в Башан, а затем повернули к югу, на плато Моав. 
  

ГИПОТЕЗЫ О ПУТЯХ ИСХОДА

  
   Реконструкция пути израильских племен из Египта в Ханаан наталкивается как на проблему идентификации упоминаемых в Библии мест, так и на противоречивые утверждения в самой Библии. Предлагаемые исследователями возможные маршруты следования израильтян от мест их поселения в Египте до Кадеш-Барнеа сводятся к трем основным гипотезам. 
   Согласно так называемой гипотезе северного пути, израильтяне, выйдя из Питома и Ра`амсеса, повернули на северо-восток в сторону Средиземноморского побережья. Море, которое они перешли (в Библии Ям-Суф -- "Тростниковое море") -- это одна из лагун в северной части современного Суэцкого канала или к востоку от него: вокруг этих лагун растет тростник и дуют сильные ветры (Исх. 14:21). Оттуда израильтяне повернули на юго-восток к Кадеш-Барнеа, в районе современной Кусеймы. На этом пути израильтяне прошли гору Синай, и, следовательно, она должна находиться между указанными лагунами и Кадеш-Барнеа. Большинство ученых, придерживающихся гипотезы северного пути, отождествляют гору Синай с Джабал-ал-Халал к западу от Кадеш-Барнеа. 
   Согласно другой точке зрения (гипотеза центрального пути), израильтяне двигались от Гошена в Нижнем Египте на юго-восток; Тростниковое море -- это Горькие озера между Суэцким заливом на юге и дельтой Нила на севере. Перейдя Тростниковое море, израильтяне повернули на юг, к восточному побережью Суэцкого залива, а оттуда -- на северо-восток к Кадеш-Барнеа. В рамках этой гипотезы гора Синай должна быть идентифицирована либо с Джабал-Синн-Бишр (около 50 км к юго-востоку от современного города Суэц), либо с Джабал-Я`аллак, расположенной к юго-западу от Бир-ал-Хасана. Некоторые исследователи полагают, что от северного побережья Суэцкого залива израильтяне двигались на восток к Эцион-Геверу, и помещают гору Синай в Мидианских горах (см. Мидианиты) к востоку от Эйлатского залива или в районе горы Се`ир к востоку от Аравы (ср. Исх. 3:1; Втор. 33:2; Суд. 5:4-5). В этом случае Кадеш-Барнеа следует искать на границе Эдома (ср. Втор. 1:2,19). 
   Гипотеза южного пути идентифицирует Тростниковое море с Суэцким заливом, где разница уровня воды между приливом и отливом может достигать двух метров (хотя тростники там не растут). Перейдя Тростниковое море, израильтяне следовали в южном направлении вдоль восточного побережья Суэцкого залива. В этом случае гора Синай должна находиться в южной части Синайской пустыни (Ср. I Ц. 19:8), что соответствует христианской традиции, отождествляющей гору Синай с Джабал-Сирбал, Джабал-Катарина или Джабал-Муса. От горы Синай израильтяне повернули на север к Кадеш-Барнеа (возможно, через Эцион-Гевер). 
  

РАЗВЕДКА ПУТИ ИСХОДА

  
   Из Кадеш-Барнеа, где израильтяне оставались некоторое время (Втор. 1:46), были посланы разведчики в Ханаан (Чис. 13:17-26) и предпринята попытка вторжения в него, закончившаяся поражением израильтян в столкновении с амалекитянами и ханаанеями (Чис. 14:40-45; Втор. 1:43-44). Относительно пути из Кадеш-Барнеа к плато Моав в Библии имеются две различные версии. Согласно одной (Чис. 33), израильтяне, прибыв в Кадеш-Барнеа через Эцион-Гевер, повернули на восток к Пунону в Эдоме (Чис. 33:42); пройдя затем через плато Моав, они достигли "степей Моавитских у Иордана, против Иерихона" (Чис. 33:43-48).
   Согласно другой версии, израильтяне, пройдя от Кадеш-Барнеа к Эдому, просили у местного царя разрешения пересечь его земли (Чис. 20:14-17); получив отказ, они миновали Эдом и Моав (Чис. 21:4; Суд. 11:18) и достигли восточной границы Моава (по-видимому, пройдя через Эцион-Гевер). Там они нанесли поражение царю аморреев Сихону и царю Башана Огу (Чис. 21:21-35) и только после этого "остановились в степях Моава, при Иордане, против Иерихона" (Чис. 22:1). Среди исследователей принято мнение, что эти две версии отражают происшедшие в разные времена передвижения различных племенных объединений израильтян ("колен Лии" и "колен Рахили"; см. Колена Израилевы). Первая версия повествует о движении одной группы племен, которое могло произойти не позднее конца 14 в. - начала 1З в. до н. э., когда заиорданские царства находились в процессе образования и не могли силой воспрепятствовать проходу израильтян. Вторая же версия описывает скитания другой группы, которая столкнулась с уже консолидировавшимися царствами, способными преградить кочевым племенам путь в свои земли. 
   Эта гипотеза позволяет в некоторой мере согласовать между собой обе даты Исхода -- 14 в. (царствование Аменхотепа-Эхнатона) и 13 в. (царствование Рамсеса II). Указанная в Библии цифра шестьсот тысяч взрослых мужчин, вышедших из Египта (Исх. 12:37), по-видимому, представляет собой фольклорно-типологическое число, обозначающее необозримое множество (ср. русское "тьма"). 
  

БИБЛЕЙСКАЯ КНИГА ИСХОД

  
   Собственно история освобождения израильтян из египетского рабства излагается в библейской книге Исход (см. Исход книга); однако в иудейской традиции под Исходом обычно понимается не только выход израильтян из Египта, но и предшествовавшие этому и последовавшие за этим события: отказ фараона отпустить порабощенный египтянами народ, наказание египтян десятью египетскими казнями, скитания израильтян по пустыне, дарование Торы, установившей законы и нормы жизни иудейского народа, сопряженный с многочисленными препятствиями путь в землю, обетованную Богом прародителям иудейского народа (см. Патриархи). В этом широком значении Исходу посвящены четыре из пяти книг Пятикнижия и даже книга Бытие, которая включает описание событий, предшествовавших Исходу, служит как бы его предысторией: сотворение мира и человека и вся начальная история человечества трактуются как своего рода прелюдия к Исходу -- кульминационному историческому событию. Исход служит мотивировкой многих предписаний Закона; только в контексте Исхода осмысляется нерушимый завет Израиля с Богом и миссия Израиля как Избранного Народа, обретшего свободу в мире деспотизма и рабства для служения Богу. 
  

ИСХОД КАК ЖИВОТВОРЯЩИЙ ИСТОЧНИК ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ

  
   На протяжении всей истории иудейского народа Исход оставался животворящим источником его духовной жизни: Исход неоднократно упоминается во всех разделах Библии -- в книгах Пророков и в Писании; в Талмуде, Мидраше и более поздней литературе библейское повествование об Исходе породило бесчисленные толкования и множество легенд и сказаний, свидетельствующих о том, что на протяжении многих веков Исход продолжал волновать творческое воображение иудейского народа. При помощи гомилетических построений (см. Гомилетическая литература) из библейского описания Исхода извлекались аггадические нравоучения (см. Аггада) и галахические выводы (см. Галаха). В период вавилонского пленения и вгалуте после разрушения Второго храма вплоть до создания Государства Израиль память об Исходе служила неиссякаемым источником упования на будущее избавление и возвращение на родину. Из года в год в праздник Песах осуществляется символическое воспроизведение Исхода. 
  

ДОМИНИРУЮЩИЙ ФАКТОР ИСХОДА

  
   В Библии Исход предстает как доминирующий фактор в самосознании иудейского народа, превращающий события, связанные с Исходом, в личное переживание, переходящее из поколения в поколение. "Не с вами одними заключаю Я сей завет и сей клятвенный договор, но и с теми, которые сегодня здесь с нами стоят перед лицом Господа Бога, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня", -- говорит Моисей иудеям в пустыне накануне вступления в Землю обетованную (Втор. 29:13-14). Таким образом, акт Исхода перманентно определяет религиозное и социальное существование народа из века в век. 
  

СВЯЗЬ БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ С ИСХОДОМ

  
   С Исходом неразрывно связано Божественное откровение всему народу Израиля. Первая из Десяти заповедей гласит: "Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" (Исх. 20:2; Втор. 5:6). Не племенное или национально-государственное божество, а Бог всей вселенной в Своем всемогуществе избирает "малочисленный из всех народов" (Втор. 7:7) для заключения с ним завета и обещает вернуть ему страну праотцев. Это явление беспрецедентно: "Со дня, в который Бог сотворил человека на земле и от края неба до края неба, сбылось ли когда подобное этому великому делу или слыхано ли подобное сему?" (Втор. 4:32). Беспримерность этого события определяет исключительность иудейского народа, который благодаря наличию Имени Второй их души обретает святость и обязуется служить Богу, выполняя предписания, в корне отличные от верований, законов, обычаев и уклада жизни окружающих народов. 
  

ИСХОД КАК СТАНОВЛЕНИЕ ИУДЕЙСКОГО НАРОДА

  
   Исход, начавшись как освобождение закабаленных племен, завершается становлением народа. Стоя на границе Земли обетованной, Моисей, священники и левиты объявляют: "Внимай и слушай, Израиль, в этот день стал ты народом Господу Богу твоему" (Втор. 27:9), -- не княжеством вроде ханаанских царств-городков и не могучей державой подобно Египту или Вавилонии, а народом, объединенным стремлением поселиться на своей земле и жить там по заповедям, данным Богом. Все сезонные праздники (Песах -- праздник весны, Шаву`от -- праздник жатвы и принесения в Храм биккурим -- жертвы из первых плодов ежегодного урожая, Суккот -- праздник осеннего урожая) отныне связываются с событиями Исхода: праздничные ритуалы -- употребление маццы в Песах, сопровождение обряда биккурим чтением благодарственного славословия, в котором упоминается освобождение из-под ига египетского (Втор. 26:5-10), пребывание в кущах в Суккот и т. п. -- предназначены служить напоминанием об Исходе. Памятью о египетском рабстве и Исходе мотивируются и социальные законы: справедливое отношение к пришельцу и рабу, помощь сироте и вдове, субботний отдых ("Помни, что рабом был ты в земле Египетской, но Господь Бог твой вывел тебя оттуда" -- Втор. 5:15). 
  

ИСХОД В ЭПОХУ ПЕРВОГО ХРАМА

  
   В эпоху Первого храма Исход был одним из основных мотивов исторического наследия в религиозном самосознании израильтян, главным образом в Северном (Израильском) царстве. После разрушения Северного царства осознание важности Исхода как основополагающего события все более распространяется в Иудейском царстве. С обнаружением книги Второзакония в период реформы Иошияху осмысление Исхода в его широком значении становится решающим духовным фактором. Иеремия, предвещая, что в грядущем завет между Богом и Израилем будет заключен вновь, представляет картину будущего как повторение Исхода в истории: "Посему вот приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "Жив Господь, который вывел сынов Израиля из земли Египетской", но "жив Господь, который вывел сынов Израиля из земли Северной и из всех земель, в которые изгнал их, -- ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их" (Иер. 16:14-15). 
  

ИСХОД КАК ВОЗВРАЩЕНИЕ В СИОН И СТРОИТЕЛЬСТВО ВТОРОГО ХРАМА

  
   В период вавилонского пленения изгнанники из Иудеи были настолько глубоко проникнуты мировоззрением пророков (см., например, Дан. 9), что возвращение в Сион и строительство Второго храма они стремились осуществлять по образцу библейского повествования об Исходе, сооружении скинии в пустыне и даровании Торы (см. Нех. 9, 10). Модель Исхода настолько явственно проступает во всех действиях возвращавшихся в Сион изгнанников, что многие библеисты заключили, что значительная часть библейского повествования об Исходе в книгах Исход, Числа и Левит (так называемый источник Р) относится к периоду возвращения из вавилонского пленения и представляет собой своего рода конституцию маленького теократического государства в составе Персидской империи. В свете современных исследований эта гипотеза представляется несостоятельной. 
  

ПОМНИ ДЕНЬ ИСХОДА ТВОЕГО

  
   Следуя библейскому наставлению: "Дабы помнил ты день исхода твоего из земли Египетской во все дни жизни твоей" (Втор. 16:3), -- законоучители Талмуда включили напоминание об Исходе во многие места литургии: в состав молитв Шма (Чис. 15:41) и Халлел (Пс. 114), в молитву после трапезы, в субботний и праздничный киддуш и др. Исход служит центральным мотивомХаггады пасхальной, ежегодно читаемой в ночь седера и цитирующей словаМишны: "Во всяком поколении обязан человек рассматривать себя так, как будто он сам вышел из Египта" (Псах. 10:5). Чтение Хаггады завершается пожеланием: "В будущем году в Иерусалиме". 
   Иудейские философы средневековья подчеркивали решающее значение Исхода в формировании иудейской религии и истории. Иехуда ха-Леви видел в Исходе доказательство бытия Бога. 
  

ВДОХНОВЕНИЕ ИСХОДА ТВОЕГО

  
   В новое время история Исхода вдохновляла иудейское освободительное движение, стимулировала борьбу за восстановление Государства Израиль. В период нелегальной иммиграции иудеев в подмандатную Палестину одно из судов, пытавшихся прорваться сквозь блокаду английского флота, носило название "Исход из Европы" ("Иециат Эйропа" -- "Эксодус"; см. Иммиграция "нелегальная"). 
   Борьба советского иудейства за право репатриации на историческую родину вызвала в иудействе всего мира живую ассоциацию с Исходом и велась под лозунгом, повторявшим слова, сказанные Моисеем фараону: "Отпусти народ Мой".
  

ВЫВОДЫ

  
   Из выше сказанного видно, что современные историки не видят информацию сказочно - аггадического представления об ИСХОДЕ, пытаясь привязать религиозных иудеев, обязательно содержащих в себе Две Души, к простой национальности, термин который был выдуман всего навсего пару веков назад той же Концептуальной Властью от гордости людей как Фараона Египта! Поэтому религия иудаизма говорит нам о том, что каждый вновь родившийся иудей, сначала должен создать в себе сосуды желаний, связанных с его гордостью, а затем, с 13 летнего своего возраста, преобразовать эти сосуды подобно ИСХОДУ Иудейского Народа, описанному в Торе, в Сосуды Хабад! Т.е. в Сосуды Сефирот Мудрости, Разума и Знания, получаемые непосредственно от Бога!
  
  

ГЛАВА 5

ДРЕВНИЙ ИНДУИЗМ ОБ АНАЛОГИЯХ ИСХОДА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Древний индуизм об аналогиях исхода повествует нам в лайя - йоге, кундалини йоге, в понятии состояния самадхи, а уже буддизм в понятии нирваны!
  

ЛАЙЯ - ЙОГА

  
   О Лайя - Йоге Вишну Дэв Свами пишет в своих книгах:
   "Мы садимся в правильную позу -- падмасану, тем, кому трудно -- позу риши. Закрыв глаза, мы порождаем в себе безграничную любовь. Любовь в недвойственности означает, что она ничем не обусловлена, распространяется на все живые существа, на тех, кого мы любим и, наоборот, на тех, кто нам не нравится, на чистое и нечистое, на приятное и неприятное. Мы не столько ее порождаем, как бы искусственно что-то фабрикуя, мы на нее настраиваемся или открываемся. Когда мы, таким образом, на нее настраиваемся, мы пытаемся обнаружить ее границы спереди, сзади, справа и слева, тогда мы видим, что у нее нет границ, и она может распространяться до бесконечности. Это такое чувство: "Я отдал бы все ради каждого, я готов отдать всего себя ради самого маленького живого существа"."
  
  
  

КУНДАЛИНИ - ЙОГА

  
   О Кундалини - Йоге Шивананда Свами пишет в своих книгах:
   "Легендарная книга для многих практикующих в нашей стране и, разумеется, не только. Знакомит с теорией и практикой пробуждения скрытой в человеке Космической Энергии - Кундалини. Её автор на основе собственного опыта раскрывает теоретическую и практическую стороны одного из путей к духовному и физическому совершенствованию."
   Кундалини - это свернутая, дремлющая космическая сила, лежащая в основе всей человеческой жизни. Наука о кундалини всегда была одним из самых эзотерических аспектов индуистской философии. Свами Шивананда, снимая с этого знания завесу секретности, подвергает теорию кундалини скрупулезному анализу и подробнейшим образом описывает практические методы, позволяющие индивидууму пробудить в себе эту драгоценную универсальную энергию.
  

САМАДХИ

  
   Сама?дхи (санскр. ?????, sam?dhi IAST, "целостность, объединение; осуществление, завершение; собранность; совершенство") -- в индуистской и буддийской медитативных практиках -- состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (т.е. эгоизм, но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого. Самадхи есть то состояние просветления, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом), слиянии индивидуального сознания как микрокосма, с космическим абсолютом, как макрокосмом. Самадхи -- последняя ступень восьмеричного пути (Благородный Восьмистадийный Путь), подводящая человека вплотную к нирване.
   Методов, позволяющих пережить самадхи, за историю человечества сохранилось очень много. Даже в отдельных традициях, например, в тантре, этих методов насчитывают сотни. Классифицировать все методы можно по нескольким критериям, например, по возможной скорости вхождения в это состояние: мгновенно или с течением времени.
   Самадхи в раджа-йоге -- это конечная цель практики дхьяны. Достигается самадхи тотальной однонаправленностью ума на какой-либо объект, в результате чего состояние ума и сознания изменяется так, что самадхи имеет возможность проявиться.
   В бхакти-йоге самадхи достигается преданным служением и поклонением Богу, а также постоянной направленностью ума на осознавание Бога.
   Несмотря на большие различия, основа у большинства дзэнских методов одна и та же: для того чтобы человек пережил это состояние, необходимо просто позволить ему случиться, перестать сопротивляться естественному. Однако для большинства людей одной этой идеи бывает недостаточно. Для таких случаев существует ряд упражнений, которые либо дают возможность человеку постепенно привыкнуть и принять это состояние, либо доводят человека до своего рода катарсиса, в таком случае человек лишается возможности сопротивляться и самадхи проявляется "без спроса".
   В Йога-сутре Патанджали описываются несколько стадий самадхи: савитарка, нирвитарка, савичара, нирвичара, ананда и асмита. Все это названия очень тонких флуктуаций, имеющих место перед высшим самадхи -- нирвикальпой. Также самадхи делится на два вида: один называется Сампраджнята, а другой -- Асампраджнята.
   Сампраджнята также называется савикальпа-самадхи, она происходит когда йогом достигнута экаграта (концентрация), но граница между триадой - знающий, познающий и знанием не стирается, самскары не сгорают и остаётся понимание "Я есть" (Ахам-асми, т.е асмита-самадхи). Асампраджнята также называется нирвикальпа-самадхи, в ней происходит полное прекращение ментальных функций, санскары сгорают целиком и йогин освобождается из цепи перерождений.
   В Сиддха-сиддханта паддхати Горакшанатх описывает еще один вид самадхи -- сахаджа-самадхи. Сахаджа-самадхи происходит при достижении йогом изначального естественного равновесия, которое является его истинной природой.
  

НИРВАНА

  
   Нирва?на, Нибба?на (санскр. ???????, nirv??a IAST, пали nibb?na, "угасание, прекращение") -- понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель всех живых существ и играющее важнейшую роль в буддизме. Существует множество определений понятия "нирвана", но обычно оно связывается с состоянием освобождения от страданий, свойственных сансаре.
   В буддизме нирвана:
   - свобода от желаний, страданий и привязанностей (отсутствие их влияния на события жизни);
   - освобождение от страдания, от круга рождений (сансары);
   - состояние сознания, в котором элементы потока сознания (дхармы) пребывают в покое;
   - высшая цель устремлений верующих в раннем буддизме и в тхераваде, достижимая после искоренения всех омрачений ("нирвана с остатком").
   Помимо "нирваны с остатком" в палийских суттах различают "нирвану без остатка" (паринирвана). Кроме того, иногда упоминают "непостоянную нирвану", о которой говорят как об умиротворении (шанти) или о состоянии Будды, превзошедшего нирвану и сансару. В позднем индийском и в тибетском буддизме используется понятие "естественной нирваны" или пустоты (шуньята). Лонгчен Рабджам связал нирвану с ригпа (состоянием Изначального будды Самантабхадры).
   По поводу того, как именно надо понимать нирвану, среди буддологов и приверженцев буддизма всегда велись и продолжают вестись споры. Вбрахманизме и индуизме нирвана -- слияние с Брахманом.
   Согласно учению Будды, несмотря на страдание, пронизывающее все уровни сансарического существования, существует состояние, в котором страдания больше нет, и это состояние достижимо. Это и есть состояние нирваны. Переживание состояния нирваны в буддизме часто обозначается понятием амата, абсолютного духовного достижения, таковости, разрушающей причинно-следственную связь кармического существования.
   Сутта-питака характеризует нирвану как "освобождённый разум (читта), не имеющий более привязанностей". Разум более не идентифицируется сфеноменами бытия, он становится непреходящим, вечным, тем самым становясь освобождённым. Нирвана обозначает собой окончание незнания (авидьи), погружающего разум в бесконечную череду перерождений, зависимого существования (сансару). Нирвана является и необусловленной реальностью, и благородным умом, постигшим Истину одновременно.
   Через почти 800 лет после Будды Нагарджуна в своём трактате "Ратна-авали раджа-парикатха" ("Драгоценные строфы наставления царю") говорит:
   Неверно, что нирвана есть небытие.
   Но разве [можно представить] её бытие?
   Прекращение раздумий о бытии и небытии
Называется нирваной.
   Е. А. Торчинов описывает буддийское понимание нирваны следующим образом:
   "Как правило, буддийские тексты не содержат позитивного описания нирваны. Более того, вопрос о природе и характеристиках нирваны относился к тем, в ответ на которые Будда хранил "благородное молчание": состояние нирваны принципиально выходит за пределы области эмпирического знания и соответствующего ей языка описания.
   Поэтому лучшим определением нирваны может быть или молчание, или отрицательное определение (типа "не то, не то"), или перечисление того, чем нирвана не является. В целом же можно сказать, что нирвана в буддизме -- некая принципиально отличная от эмпирической форма внеличностного бытия, т.е. в состоянии отсутствия личного эгоизма. Следует отметить, что, согласно абхидхармистской философии, нирвана является одной из асанскрита дхарм, то есть потенциально присутствующим (но не актуализирующимся в профаническом состоянии, не "являющимся") в сознании каждого живого существа элементарным психическим состоянием. Именно из этой теории ведут свое происхождение позднебуддийские концепции о наделенности всех живых существ природой будды или о присутствии в каждом живом существе "зародыша" состояния будды (татхагатагарбха)".
   В. Г. Лысенко, рассуждая о том, можно ли считать "невыразимость нирваны" отказом Будды говорить о существовании или не-существовании нирваны, связывает позицию Будды с его позицией при ответе на бесполезные вопросы и делает вывод, что из-за принципиальной необъяснимости нирвана является "предметом только практики, а не рассуждений".
  

ВЫВОДЫ

  
   Как мы можем заметить то, что выше проведенные исследования действительно показывают аналогию ИСХОДА из эгоизма в целеустремлениях Лайя - Йоги, Кундалини - Йоги, самадхи и нирваны буддизма! Однако все же это Восьмеричный Путь, а не Десятиричный относительно Сефирот, и не Одинадцатиричный относительно Даат - Знания, которыми фигурируют авраамические религии! Поэтому в индуизме и буддизме и делается вывод, например, что из-за принципиальной необъяснимости нирвана является "предметом только практики, а не рассуждений".
   А практику мы можем отнести к Сфире Хохма - Мудрость, которая, если она от Бога, то о ней мы можем говорить только иносказательно в аггаде, сказке, былинах, мифах, притчах итд!
  

ГЛАВА 6

ДУХОВНАЯ ПОДГОТОВКА К ИСХОДУ

  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе рассмотрим перспективу духовной подготовки к исходу!
  

ДУХОВНАЯ ПОДГОТОВКА К ИСХОДУ В ИУДАИЗМЕ

  
   В иудаизме рекомендуется осуществлять духовную подготовку к ИСХОДУ с помощью Торы! А это значит, что мы должны пройти за свою короткую жизнь весь путь становления Иудейского Народа при пророках: Аврааме, Ицхаке, Иакове и Моше (Моисее)!
   И если рассматривать этот путь по аналогии с индуизмом, то это значит, что мы должны пройти духовное развитие через все его кастовые сословия!
   Так при пророке Аврааме он со своей общиной покинул бездуховную касту неприкасаемых и перешел в Первую Духовную Касту Смешавшихся, относящейся к Стихии Земля!
   При пророке Ицхаке община уже перешла во Вторую Духовную Касту охотников, крестьян и торговцев, относящейся к Стихии Вода!
   При пророке Иакове община уже перешла в Третюю Духовную Касту царей и воинов, относящейся к Стихии Огонь!
   А затем уже, во времена всемирного информационного голода, благодаря сыну пророка Иакова Иосефа, община перешла в Четвертую Духовную Касту священников, которые были в Египте в качестве жрецов, относящейся к Стихии Воздух!
   Но вот при пророке Моше иудеи и соверщили ИСХОД из всех этих Духовных Каст в состояние свободы от эгоистической Концептуальной Власти Фараона Египта!
  

ДУХОВНАЯ ПОДГОТОВКА К ИСХОДУ В ИНДУИЗМЕ КАК ОБЪЕДИНЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ ЭЛЕМЕНТОВ СТИХИЙ

   В древнем индуизме и существует аналогия такой задачи, заключающейся в необходимости объединения Элементов Четырех Стихий в Пятом, для духовного освобождения человека от воздействия на него Колеса Сансары, которое держит в руках Бог Смерти Яма!
  

ДУХОВНАЯ ПОДГОТОВКА К ИСХОДУ В ДАОССКОЙ ЙОГЕ КАК СЛИЯНИЕ ЧЕТЫРЕХ ЭЛЕМЕНТОВ СТИХИЙ

   Такую же аналогичную задачу осуществляют и в даосской йоге, заключающуюся в слиянии Четырех Стихий в Пятой! Об этом, например, пишет, в своих произведениях Монтек Чиа!
  

ДУХОВНАЯ ПОДГОТОВКА К ИСХОДУ НАГВАЛЯ НОВЫХ ТОЛТЕКОВ ВИДЯЩИХ

  
   Об этом Духовном ИСХОДЕ в Неизведанные Миры, в сказочно - аггадической форме, в своих произведениях пишет доктор антропологических наук Карлос Кастанеда!
  

ДУХОВНАЯ ПОДГОТОВКА К ИСХОДУ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

  
   Если мы будем рассматривать Человечество в задаче Наместника Бога на Земле как Его Повторное Образование, то мы можем применить здесь и Закон Повторных Образований! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), о законе Повторных образований пишут:
   "Повторение - это форма идентичного строения основ с фундаментальными признаками функционального динамизма, а также идентичности целевой активности.
   Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. Причём, и на одной фундаментальной основе и на другой, действия будут идентичны, но со сдвижкой во времени. И подобная идентичность становится возможна благодаря аналогии в строении фундаментальной основы этих повторных образований.
   Подобное дублирование тех главных конструкций, от которых будет зависеть очень многое в будущем развороте событий, является вариантом страхования процессов развития. Поэтому дублирование делается с целью - обезопасить результат планируемых главных целей от неудачи и от излишних перестроек.
   Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный вид коалиционных новшеств, то есть прямой факт идентичного присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потенций требуемой формы.
   Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления в нормативных пропорциональных отличиях.
   Подобный метод использования повторных образований является сверхпрогрессивной формой внедрения новшеств, разрабатываемых Высшими коалиционными Сообществами, в Иерархические сферы, потому что использование пары одинаковых индивидов способствует ускорению наращивания возможностей той формы, которую требуется создать.
   Такой вариант с дублирующим частным объёмом способен восстанавливать равновесие в общем Объёме строящегося Абсолюта, а также и каждого конкретного состояния, кроме того может восстанавливать индивидуальные накопления развивающихся структур и регулировать пропорции в их качественных отличиях друг от друга.
   Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей.
   Чтобы регулирование процессов, происходящих в повторных образованиях, могло осуществляться с наибольшей точностью, само построение их выполняется с соблюдением "строгих предельных габаритов". И те накопления, которые должны произвести эти повторные объёмы в ходе происходящих в них преобразований, отделяются друг от друга по временным интервалам (например, в реинкарнационных процессах), за счёт чего можно осуществлять регулирование приобретённых новых энергий, составляющих накопительную базу.
   Если одно образование не добрало каких-то качественных показателей, то усложняют процессы в повторном образовании (например, по Законам Кармы) и добирают недостающие показатели, то есть второй объект дорабатывает недостающую часть за первый объект и, кроме того, нарабатывает ещё собственные накопления, положенные ему по программе (например, с помощью Законов Дхармы, в иудаизме относящихся к Разрешительным Заповедям Торы). Таким образом, общая планомерность развития не нарушается.
   Повторяющийся прогрессор действий указывает дальнейшую перекодировку возможных нарушений, где при кратковременных остановках происходило противовесное дифференцирующее причастие к антиобразующей среде разрушающего коэффициента прогрессий.
   Заложенный в развитие этих структур механизм повторения действует в случае возникающих нарушений и тут же осуществляет их перекодировку, то есть пересчет действий и переброску недоработанной части с одного объекта на другой.
   Кратковременные остановки работы механизма на структурах повторных образований, которые необходимы для регулирования процессов, приводят и к обратным действиям - возникновению разрушающих процессов, которые и вносят помехи в нормальное развитие одного из образований. На втором эти помехи уже устраняются.
   Повтор номинальных относительных образований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстанций с определённой степенью защиты, обеспечивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупиковый вариант потенциального развития по причине потери самоконтроля и в результате этого - резкого перевеса в увеличении объёмной соотносительности деградирующего фактора.
   Повторение единичных образований в структурах мироздания установлено специально Вышестоящими Разумными Инстанциями, в которые входят Сути очень высокого уровня развития. Они рассчитывают, планируют, строят. Поэтому наличие повторных образований не является произвольной акцией мироздания, полученной в результате каких-то стихийных процессов. Все в Естестве рассчитано, смоделировано и имеет целевую направленность в развитии.
   Основная цель создания дублирующих друг друга конструкций мироздания - это обеспечение защиты его целостного организма. Когда что-то одно выходит из строя или в его работе появляется сбой, требующий длительной корректировки, то его заменяют работой дублирующего объекта или повторным образованием. И в целом сохраняется планомерность функционирования всех процессов.
   Сбой в работе одного из повторных образований происходит в связи с тем, что его чрезмерная активность приводит к тому, что он заходит в тупиковый вариант развития, потому что теряет самоконтроль. Ведь любой объект, образование - это живой организм, который развивается по программе, в которой ему обязательно предоставляется несколько вариантов развития, из которых на основе свободы выбора он останавливается на одном. И Суть этого образования вполне может выбрать тупиковый путь развития, и в нарабатываемой ею накопительной базе начнут перевешивать деградационные факторы.
   Первый вариант действия закона можно рассмотреть на примере нашей Земли, которая имеет своего дублёра - тоже вторую Землю, существующую в другом измерении. Сдвиг по времени в их развитии составляет восемнадцать лет. И на второй Земле происходят повторно те же процессы и те же события, что и у нас, но с отставанием по времени в восемнадцать лет.
   Сейчас наша Земля уже допустила много ошибок в развитии, и если Высшим инстанциям не удастся их исправить, то в основной процесс вступит дублирующая Земля как повторное образование.
   В человеческой жизни закон повторных образований проявляется в цепи инкарнаций. Это второй вариант его действия. Человек, например, не живёт целиком тысячу лет, которые, допустим, требуются ему для достижения душой необходимого совершенствования, а эти тысячи лет проходит короткими интервалами в пятьдесят - восемьдесят лет. Его развитие вынуждены прерывать, потому что он постоянно заходит не туда, куда надо, выбирает не те варианты, вступает на путь деградации; и поэтому, останавливая его жизнь, Высшие инстанции вносят корректировку в программу и возвращают его к прежним ситуациям в той же форме человека, то есть повторяют процесс до тех пор, пока не будет достигнута поставленная цель.
   Любое повторение, как форма недостаточного удовлетворения, являет прогрессию новейших востребованностей, но с прежней точкой отправки и с прежним коэффициентом движущейся планомерности развития.
   Любое построение выражает форму неудовлетворённости в имеющихся конструкциях или постройках и являет собой цель - усовершенствовать процесс и довести его до максимальной отдачи в желаемом направлении. Для усовершенствования однотипных процессов используются новейшие методы Высшего Уровня, то есть любые процессы всегда обновляются "по последнему слову науки и техники", как было бы сказано на земном плане. И в этом - проявление тоже совершенствования самих Высших Сутей и той механики, которой они ведают.
   Всё должно изменяться, согласно новым теоретическим изысканиям Высших Сутей, но при этом остаётся неизменной "прежняя точка отправки", то есть та первоначальная цель, ради которой всё и строится, остаётся; а средства, которыми достигается эта цель, могут меняться.
   Остаётся постоянным в этом процессе и "коэффициент движущейся планомерности развития", так как он должен увязывать в определённые рамки сроки протекания процессов, согласно разработанной общей программе, и подобным образом регулировать время развития целостного организма.
   Такая точка отправки позволяет новой идентифицированной форме, уже с новейшим кодовым направлением, достигать требуемых высот развития, оставляя потенцию прежней формы равнозначности далеко позади.
   Резкость в скоростном обгоне увеличивает причастную функционированность данного объёма к экспрогрессивному состоянию как общего номинального соотношения, так и сопричастных динамико-активизированных сопровождений.
   Прежняя точка отправки способствует тому, что любая новая форма, включающая в себя уже новейший расчёт, сконцентрированный в кодах, будет способствовать достижению ранее запланированных высот совершенствования. Но это уже всё будет достигнуто на принципиально новой основе, потому что всё развивается, ничего не стоит на месте, и новшества обязательно должны внедряться в старые схемы.
   Использование новейших методик и средств позволяет ускорить возможность развития прежней формы. Любое ускоренное совершенствование приветствуется Свыше, поэтому всегда изыскиваются способы ускорить развитие.
   Новые методики, проявленные в использовании кодового механизма, ускоряют функционирование данного объёма, что и приводит его к сверхпрогрессивному состоянию, уже обновлённому новой технологией, а также способствует и прогрессированию тех форм, которые связаны с развитием конкретного объёма, так как всё влияет друг на друга, и обновление идёт взаимообразно.
   Данная корректировка в программно-кодовом процессе функционирования позволяет создавать такую же форму потенциальной планомерности, не влияя на потенцию и рост прогрессий старого соотносительного порядка, коэффициент совершенных образований которого приобрёл форму тупикового момента ориентации пространственного окружения и влияния общего габаритного соотношения на частную структуру построений.
   Корректировка процессов повторных образований через саму программу и её коды ведётся к такой форме, которая позволяла бы сохранять старое содержание, точнее - создается новая форма, но такая же, как и прежняя. А "коэффициент совершенных образований" старой формы превращается в некоторый тупиковый показатель развития. Пространственная ориентация учитывает не только варианты экспрогрессивных путей, но и тупиковых, поэтому они обязательно входят в каждую программу.
   Цель закона повторных образований - в отклоняющем факторе взаимосвязанных концептуальностей, ведущих к теряющей принципиальной зависимости потенциальных планомерных полномочий.
   Цель закона повторных образований состоит в том, чтобы показать возможности отклонения от линейного последовательного развития, где одна стадия взаимосвязана с нарастающей тенденцией последующего развития. Именно такая принципиальная зависимость каких-либо планомерностей нарушается, и показываются новые возможности потенциального роста.
   Этот закон есть совершенный показатель активизации предельных останавливающих моментов, переворачивающих данную событийность факторов в обратную зависимость.
   Она являет собой новую форму целенаправленного развития, которая должным образом ускоряет этап преодоления останавливающего фактора.
   Данный закон свидетельствует о возможности прерывать процесс развития, дробить его на какие-либо отрывочные этапы, которые уже при своей интеграции воссоздадут полную стадию развития.
   Этот же закон показывает и возможность "переворачивать данную событийность" и придавать им "обратную зависимость", что выражается в других законах: обратимости, причинно-следственной связи и перевоплощений, поэтому закон повторных образований выражает собой новую "форму целенаправленного развития".
   Когда цель есть, то возврат к старому (например к методикам древних религий) на новой основе уже не влияет на результат. И даже наоборот, этот возврат помогает избегать путей, ведущих в тупиковые ветви и вовремя исправлять ситуации.
   Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:
  

0x01 graphic

  
   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них.
   Суть закона - в сплачивающемся факторе прогрессий, который своим действительным воздействием характеризует форму настоящего нахождения и количественного соотношения присутствия на данном этапе должностных планомерных показателей, требуемая форма которых определяет квинтэссентивное состояние Сутевой инстанции индивидуума, и неполучение которой на требуемом этапе прогрессий влечёт к условным отклонениям в развитии и совершенствовании.
   Суть закона состоит в тесном объединении внутренних прогрессий, их максимальном сплочении для поддержания настоящей формы общей Сути. Нарушения, вызываемые в той общей форме, которая заложена в программе, приводят к "условным отклонениям в развитии".
   "Сплачивающий фактор прогрессий" помогает определять нахождение Сути в настоящий момент в цепи бесконечных моментов существования и характеризует количественные соотношения между тем, что уже накопила Суть, и тем, что ей осталось накопить при достижении ею конечного результата какого-либо этапа развития.
   Повторная частность, имеющая отличительную принадлежность в программно-кодовом исполнении, определяющем целенаправленность в общем динамическом росте, есть этапное действительное причастие на данном функциональном промежутке прогрессий.
   Частные формы развития, включая и повторные формы, являют собой в цепи бесконечного совершенствования "функциональные промежутки прогрессии", которые, в свою очередь, являются исполнением в реалии общей программы развития. Программа в своем кодовом выражении ориентирует частные формы и повторные образования на достижение поставленной цели в "общем динамическом росте" всего Естества.
   Должным образом изменение общего вида поправок несёт за собой определённую фазу последующей зависимости в различной плановой деятельности, включающей в себя отработку затраченных дополнительных построений.
   Коррекция "общего вида поправок" вызывает появление в последующей плановой деятельности фазы зависимости, которая неизбежно рождается вслед за вносимыми изменениями.
   Планирование общего развития Единоцелостного Организма включает в себя и отрабатывание тех затрат, которые уходят на всевозможные дополнительные построения.
   Любые затраты должны быть компенсированы. Поэтому фаза зависимости проявляется в отрабатывании дополнительных затрат на повторные образования.
   Повтор - функция, влекущая за собой частичную изменённость с последующим адаптационным периодом привыкания и восстановления потерянных или не достигнутых ранее полномочий.
   Само повторение чего-либо в организме мироздания выражает определенную функцию, которая приводит к частичным изменениям в развитии для общей благой цели. Возникающие изменения впоследствии требуют адаптации к условиям существования и "восстановления потерянных или не достигнутых Сутью полномочий", потому что повторные образования свидетельствуют о некоторой неправильности протекания общих процессов, каких-то нарушений в них, а это всегда влечет за собой потерю тех полномочий, которые были бы достигнуты в результате последовательного развития, без вынужденных возвратов к прежнему состоянию или переходу на повторные объекты.
   Так что во всём имеются свои плюсы и свои минусы. Выигрывая в одном, проигрывают в другом, но обязательно проигрыш потом реализуется, и любые потери восполняются. А общая тенденция развития выходит на первое место."
   Из выше представленного видно, что в повторных образованиях, объединение или слияние четырех, как в индуизме, буддизме и даосизме, ведет к реализации конечной цели в пятом! Т.е. в Законе Повторных Образований реализация законов: предельности, зависимости - обратимости, причин и следствий или кармы; реализуют закон преобразования и перехода или закон перевоплощений!
  
  

ВЫВОДЫ

  
   Танах (Тора, Невиим - Пророки и Кетувим - Писания) повествует нам о том, что, в конце концов, иудеи были рассеяны по всей Земле! Видимо это произошло из-за того, чтобы они реализовали бы свою Духовную Задачу быть Наместниками Бога на Земле, чтобы стать полноправными Учителями Человечества!
   Но эту Духовную Задачу не так уж легко выполнить из-за сопротивления им все той - же Концептуальной Власти, основополагающейся на эгоизм людей! Поэтому различные Духовные Школы Человечества вынуждены скрывать свою деятельность, делая их тайными! Например, таковыми Тайными Духовными Школами в иудаизме представляли назареи, а в данное время каббалисты!
   Поэтому, в настоящее время, для подготовки своего ИСХОДА, актуально пользоваться Священными Писаниями любых религий и их практических Духовных Школ!
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Сказка о рыбаке и рыбке заканчивается тем, что старик со сторухой, когда их покинула сказочная "Золотая Рыбка", т.е. Золотое Знание от Бога, оказываются у разбитого корыта!
   Но что символизирует это разбитое корыто?
   Разбитое корыто представляет собой ничто - иное, как наш собственный эгоизм, который и порождает живущих в нас 70 Народов Зла!
   Обычно человек, подверженный воздействию на него Концептуальной Власти, думает то, что она находится вовне его! Но на самом-то деле она поселяется внутри человека из-за воздействия на него собственного личного эгоизма!
   И выше приведенные исследования показывают нам то, что:
      -- Для преображения Недозволенного эгоизма в Третьем Этапе Творения, Человечеству как Наместника Бога на Земле, становится необходимым преобрести Духовные Знания!
      -- Например, апостолы в аггадическом - сказочном иносказании Евангелия были на самом деле не рыбаками, а учениками, ищущими Духовное Даат - Знание!
      -- Гениальные российские исследователи выявили то, что Миром правит некая Концептуальная Власть! Они и создали о ней библиотеку Концептуальных Знаний, в которую входит, например, книга "Мертвая Вода"! Эти исследователи и выражают в своих выводах, что эта Концептуальная Власть подобна Власти Фараона Египта возникающей от его гордости!
      -- Согласно иудаизму Концептуальная Власть базируется на 70 Народов Зла живущих внутри человека! И наличие этих 70 Народов Зла можно объяснить тем, что сознание этих Народов обусловлено ее нахождением в одной из Семи Малых Чакр человека, находящихся ниже его копчика! А так как в каждой такой Чакре могут отражаться 10 Сефирот, то этим самым и получается наличие этих 70 Народов!
      -- А современные историки не видят информацию сказочно - аггадического представления об ИСХОДЕ, пытаясь привязать религиозных иудеев, обязательно содержащих в себе Две Души, к простой национальности, термин который был выдуман всего навсего пару веков назад той же Концептуальной Властью от гордости людей как Фараона Египта! Поэтому религия иудаизма говорит нам о том, что каждый вновь родившийся иудей, сначала должен создать в себе сосуды желаний, связанных с его гордостью, а затем, с 13 летнего своего возраста, преобразовать эти сосуды подобно ИСХОДУ Иудейского Народа, описанному в Торе, в Сосуды Хабад! Т.е. в Сосуды Сефирот Мудрости, Разума и Знания, получаемые непосредственно от Бога!
      -- В древних религиях мы можем заметить и аналогию ИСХОДА из эгоизма в целеустремлениях Лайя - Йоги, Кундалини - Йоги, самадхи и нирваны буддизма! Однако все же это Восьмеричныйе Пути, а не Десятиричный относительно Сефирот, и не Одинадцатиричный относительно Даат - Знания, которыми фигурируют авраамические религии! Поэтому в индуизме и буддизме и делается вывод, например, что из-за принципиальной необъяснимости нирвана является "предметом только практики, а не рассуждений". А практику мы можем отнести к Сфире Хохма - Мудрость, которая, если она от Бога, то о ней мы можем говорить только иносказательно в аггаде, сказке, былинах, мифах, притчах итд!
      -- Танах (Тора, Невиим - Пророки и Кетувим - Писания) повествует нам о том, что, в конце концов, иудеи были рассеяны по всей Земле! Видимо это произошло из-за того, чтобы они реализовали бы свою Духовную Задачу быть Наместниками Бога на Земле, чтобы стать полноправными Учителями Человечества!
      -- Но эту Духовную Задачу не так уж легко выполнить из-за сопротивления им все той - же Концептуальной Власти, основополагающейся на эгоизме людей! Поэтому различные Духовные Школы Человечества вынуждены скрывать свою деятельность, делая их тайными! Например, таковые Тайные Духовные Школы в иудаизме представляли назареи, а в данное время каббалисты!
      -- Поэтому, в настоящее время, для подготовки своего ИСХОДА, актуально пользоваться Священными Писаниями любых религий и их практических Духовных Школ!
  
  
  
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовятся к выпуску серии книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar

********************************

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar

********************************

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar
   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5
   Книга 129: Аггада Распятия https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

АГГАДА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"