Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Аггада О Матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведенные исследования показывают то, что по большому счету матерью для всего Сущего является Божья Матерь! Во внутреннем пространстве Бога, в Сфире Малхут - Царствие как Женского Начала Сефирот Он и разворачивает Свое Творение, целью которого является установление Его наместничества на Земле! И это предполагает то, чтобы человек принял Его Образ как Его Тело, и Его Подобие как Его Кровь! И для этого становится необходимым, чтобы человек по своей свободной воле совершил ИСХОД из своего собственного эгоизма, лучше всего в коллективе своих единомышленников, таким образом, как совершил подобный ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше (Моисея)! Поэтому Евангелие и рекомендует собираться двум или трем во Имя Господа, а Коран рекомендует чтобы каждый мужчина имел бы богоугодную семью включающую до Четырех Жен! И чтобы реализовать суть Наместничества Бога на Земле, человек постоянно борясь со своим собственным эгоизмом должен исполнять Волю Бога, например, Которая представлена нам в Священных Писаниях!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

АГГАДА О МАТЕРИ

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Аггада о Матери". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2015 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   В иудаизме говорят о Боге Отце! В христианстве же заговорили о Боге Сыне! Но чтобы появился Бог Сын, необходимо же, чтобы была и Матерь Божья!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Аггада о Матери

  
   Предисловие.............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 БОЖЬЯ МАТЕРЬ...........................................................................4
  
   ГЛАВА 2 ПОДГОТОВКА К ТВОРЕНИЮ В БОЖЬЕЙ МАТЕРИ...........................6
  
   ГЛАВА 3 РОЖДЕНИЕ ЖИВОГО СЛОВА В БОЖЬЕЙ МАТЕРИ........................12
  
   ГЛАВА 4 ДНИ ТВОРЕНИЯ БОГА КАК ПРОЯВЛЕНИЕ
   МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО НАЧАЛ...........................................................16
  
   ГЛАВА 5 ЧЕЛОВЕЧЕСТВО КАК НАМЕСТНИК БОГА НА ЗЕМЛЕ ....................20
  
   ГЛАВА 5 ЧЕЛОВЕЧЕСТВО КАК ПОВТОРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БОГА..............23
  
   ГЛАВА 7 МАТЕРЬ БОЖЬЯ КАК ШХИНА ВО ПРАХЕ......................................33
  
   ГЛАВА 8 НЕДОЗВОЛЕНОЕ КАК ЭГОИЗМ
   КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ ФАРАОНА ЕГИПТА.......................................37
  
   ГЛАВА 9 ИСХОД ИЗ ЭГОИЗМА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ
   НАМЕСНИЧЕСТВА БОГА НА ЗЕМЛЕ............................................................41
  
   Выводы из заключения.........................................................................47
  
  
   Предисловие
  
   В иудаизме говорят о Боге Отце! В христианстве же заговорили о Боге Сыне! Но чтобы появился Бог Сын, необходимо же, чтобы была и Матерь Божья!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

БОЖЬЯ МАТЕРЬ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В Ригведе индуизма, о сотворении мира, вкратце говорится следующее:
   "Бог, в Своем Божественном Мире увидел нечто Недозволенное, которое не должно было существовать там! И чтобы изъять это Недозволенное из Божественного Мира, Он пожертвовал Третьей Частью Своего Тела, и поместил это Недозволенное внутри себя!"
   Таким образом, Божественный Мир был очищен, а Бог приступил к преображению этого Недозволенного уже внутри Себя! Так и началось Его Творение, например, в частности о котором мы можем почерпнуть информацию из Торы (Пятикнижие Моисея)!
  

СИСТЕМА СЕФИРОТ КАК ТЕЛО БОГА

  
   Тело Бога мы можем представить себе как Систему Сефирот, которую Бог открыл пророку Аврааму!
   Эта Система состоит из 10 Сефирот! Три Первые Сефироты: "Кетер - Сияние или Корона; Хохма - Мудрость; и Бина - Разум"; представляют собой их Родительское Начало! Последующие Шесть Сефирот относятся уже к их Мужскому Началу: "Хесед - Милосердие; Гебура - Строгость; Тиферет - Красота; Нецах - Победа; Ход - Слава; и Йесод - Основание."! И последняя Сфира Малхут - Царствие, относится уже к их Женскому Началу!
  
  

0x01 graphic

СФИРА МАЛХУТ КАК МАТЕРЬ БОЖЬЯ

  
   Таким образом, так как Сфира Малхут относится к Женскому Началу всех остальных Сефирот, то в связи с этим мы и можем утверждать, что наряду с их Родительским и Мужским Началами Третей Частью Тела Бога и является именно Матерь Божья, Которая и связала внутри Себя Недозволенное, которое было изъято из Божественного Мира!
  
  

ГЛАВА 2

ПОДГОТОВКА К ТВОРЕНИЮ В БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, Недозволенное оказалось внутри Божьей Матери в Сфире Малхут! Но в этой Сфире отражались и все 10 Сефирот Бога имеющие свои трансцендентные свойства. И чтобы начать Творение, возникла необходимость объединять их имманентными свойствами Знаков - Букв языка иврит!
  

РАБИ АМНОН-САБА

  
   Каждой из 22 Букв соответствует определенная духовная ступень, на которой она действует. Как пишет Раби Амнон-Саба:
   "Когда Творец задумал создать мир, пришли к Нему все буквы алфавита в обратном порядке, от последней - Тав, до первой - Алеф".
   Но почему они пришли в обратном порядке?
   Потому что последние буквы алфавита языка иврит ближе находятся к Сфире Малхут, чем первые...
   А из этого следует то, что:
      -- Трансцендентные 10 Сефирот Бога показывают нам Высшую Духовную Иерархию построения Тела Бога!
      -- А имманентные свойства 22 Знаков - Букв алфавита языка иврит показывают нам Последующую Духовную Иерархию построения Тела Бога!
  
  

БУКВА ТАВ

  
   Буква Тав утверждает, что она наиболее годная для создания ее свойствами мира, что ее свойствами можно привести мир к исправлению и к цели творения, потому что она определяет свойство "правда", являющееся печатью Творца.
   Но ответил ей Творец, что она недостойна стать основой творения, потому что от нее произойдут слишком большие силы правосудия, (например, Достаточно Общей Теории Управления http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/), настолько, что даже совершенные праведники, которые уже выполнили всю Тору от Алеф до Тав, достигли свойства правды, все равно наказываются ею, потому как не уничтожили всех грешников (как 70 Народов Зла живущих внутри человека, образующихся от его Малых Чакр) как сказано в Талмуде (Шабат,55).
   И, кроме того Он отказывает ей, - сказал Творец, - потому что она является также печатью смерти, потому что ее силой родилась в мире смерть. Ведь человек обязан умереть, его смерть происходит от того, что змей подделал ее печать и обманул этим Адама в понимании Древа знания. И потому не может мир существовать ее свойствами.
  

БУКВА ШИН

  
   Предстала перед Творцом буква Шин и сказала: "Творитель мира, мною подобает сотворить мир, потому что мною начинается Твое имя Шадай".
   Ответил ей Творец: "Хотя ты хороша, красива и правдива, но так как буквы - свойства слова шекер - ложь взяли тебя быть с ними, не могу я твоими свойствами создать мир, потому как ШеКеР - ложь существует только благодаря тому, что буквы Коф и Рэш взяли тебя".
  

БУКВЫ РЕШ И КОВ

  
   Буквы Коф и Рэш указывают на плохую сторону, потому что из них состоит нечистая сторона, КаР - холод, лишена тепла и жизни, потому что сосет свою силу от малхут, когда малхут лед, а не живая вода. Но чтобы была в таком случае возможность существовать, эти буквы берут букву Шин к себе и создают сочетание КеШеР - связь, узел, олицетворяющий собою силу и выживание.
   Буква Шин думает, что свет милосердия приведет души к цели творения. Но буквы Коф и Рэш, КаР-холод, не желают этот свет, потому что получать свет милосердия ради отдачи - это чистота, а получать его для наслаждения - это нечистота.

БУКВА ЦАДИ

  
   Предстала буква Цади перед Творцом и сказала: "Создатель мира, стоит мною сотворить мир, потому как мною отмечаются Цадиким - праведники. Также и Ты называешься Цадик - праведник, ты сам записан во мне, потому что Ты праведник и любишь праведность. Поэтому подходящи свойства мои, чтобы создать ими мир".
   Ответил ей Творец: "Цади, ты цадика - праведница, но должна ты быть скрыта и не раскрываться настолько, чтобы тобою начать сотворение мира, чтобы не давать повод миру". Скрытие буквы Цади необходимо, потому что вначале была буква Нун, а затем присоединилась к ней буква Юд от святого имени Творца Юд-Хэй-Вав-Хэй (АВА"Я) и стала над ней, как знак связи творений с Творцом, возглавилась над буквой Нун и соединилась с ней, с ее правой стороны, отчего и получилась буква Цади.
   Причина необходимости скрытия буквы Цади, вследствие чего непригодна она для создания ею мира, в том, что когда сотворил Творец Адама, т.е. з"а, Он создал его в виде двух парцуфим - объектов, мужского и женского, соединенных обратными сторонами друг с другом. Поэтому буква Юд обращена обратной стороной к обратной стороне буквы Нун, и их лица обращены в противоположные друг от друга стороны, как и изображается в букве цади: лицо Юд смотрит вверх, а лицо Нун смотрит вниз.
   И еще сказал ей Творец: "В будущем Я отменю соединение обратными сторонами и соединю их лицом к лицу. И в ином месте возвысишься ты быть такой, но не в начале творения. Потому что в начале творения должна ты быть соединена обратными сторонами букв Нун и Юд, ибо как этот вид указывает на то, что свет в тебе скрыт. Поэтому нельзя создать тобою мир".
  

БУКВЫ ПЭЙ И АЙН

  
   Вошла буква Пэй и сказала: "Владыка мира, хорошо мною создать мир, потому как будущее освобождение мира вписано во мне, ибо слово Пдут - освобождение, избавление, начинается с меня. Т.е. освобождение это избавление от всех страданий. И потому стоит мною сотворить мир".
   Ответил ей Творец: "Хоть и хороша ты, но с тебя начинается и тобою втайне обозначается слово Пэша - прегрешение, подобно змею, жалящему и прячущему голову в свое тело. Также грешащий склоняет голову, пряча себя от постороннего взгляда, а руки протягивает грешить ими. Так и вид буквы Пэй, голова которой скрыта в себе.
   И также ответил Творец букве Аин, что непригодно ее свойствами создать мир, потому что в ней есть свойство Авон-грех, преступление. И хотя пыталась та возразить, что есть ее свойства в слове Анава - скромность, все равно отказал ей Творец.
   Освобождение начинается с буквы Пэй, т.е. свойство буквы Пэй есть в будущем освобождении. И потому буква Пэй говорит, что она достойна быть основой мира. Ведь галут - изгнание и геула - освобождение зависят от Малхут: когда Малхут не имеет внутреннего света Хохма, то народ Исраэля изгоняется из страны Исраэля. Потому как земля Исраэля в нашем мире находится в соответствии с Малхут мира Ацилут, духовной страной Исраэля.
   Буква Пэй считала, что она более буквы Аин годна стать основой мира, потому что, хотя свет Хохма входит в Нэцах-Аин и в Ход-Пэй, и в основном находится в Нэцах-Аин, но освобождение зависит от Ход-Пэй. Потому что вначале Бина освобождает Малхут от ограничений, чем Малхут удостаивается освобождения.
   Этого освобождения Малхут удостаивается потому, что Бина передает ей свои свойства милосердия. Делается это таким образом: Бина выходит за пределы своих свойств и соединяется с Малхут, вследствие чего Малхут, получив свет милосердия, может получить свет Хохма. Ограничения в получении света действуют больше на левую сторону, т.е. на Ход-Пэй в з"а. И поэтому буква Пэй думала, что поскольку свет от Бина входит в нее, а не в Нэцах-Аин, то она более достойна стать основой мира.
  

БУКВА САМЕХ

  
   Предстала перед Творцом буква Самех и сказала: "Творец мира, хорошо моими свойствами создать мир, потому как есть во мне Смиха - поддержка для падающих, как сказано, "Поддерживает (сомэх) Творец всех падающих".
   Ответил ей Творец: "Потому-то необходима ты на своем месте и не сходи с него. Но если сдвинешься со своего места, что в слове Сомэх - поддержка, потеряют опору в тебе падающие, потому как они опираются на тебя - твои свойства".
   Услышав это, отошла в сторону буква Самэх.
  

БУКВА НУН

  
   Вошла буква Нун и сказала Творцу: "Хорошо мною устроить мир, потому как мною написано Нора тэилот - великие хваления, а также сказано "Восхвалением праведников".
   Ответил ей Творец: "Вернись на свое место, потому как для тебя вернулась буква Самэх на свое место. И опирайся на нее. Потому что буква Нун находится в слове Нэфила - падение, исправить которое должна буква Самэх, ради чего должна вернуться на свое место, чтобы укрепить низших".
   Немедленно отошла от Него буква Нун.
  

БУКВЫ МЭМ, ЛАМЕД И ХАВ

  
   Вошла буква Мэм и сказала: "Владыка мира, хорошо мною создать мир, потому что мною называется Мэлех - царь".
   Ответил ей Творец: "Верно это, но не сотворю мир тобою, потому что миру нужен царь. Вернись на свое место. А также не сотворю Я мир буквами ламэд и хав, составляющими слово МэЛеХ - царь, потому что не может существовать мир без царя.
  

БУКВА ЮД

  
   Вошла буква Юд и сказала: "Творитель мира! Хорошо мною сотворить мир, потому - что мною начинается Твое Святое Имя".
   Ответил ей Творец: "Достаточно того, что ты вписана в мое имя, в Меня, и все твои стремления ко Мне и нельзя удалять тебя из всего этого".
  

БУКВА ТЭТ

  
   Вошла буква Тэт и сказала: "Создатель мира, хорошо мною создать мир, потому - что мною Ты назван Хорошим".
   Ответил ей Творец: "Не создам тобою Я мир, ибо твое хорошее скрыто в самой тебе и невидимо. И потому нет ему части в этом мире, который я желаю создать, а только в будущем мире раскроется оно. А поскольку твое хорошее скрыто в тебе, утонут в земле врата дворца, потому - что буква Хэт напротив тебя, а когда соединитесь вместе, получится слово ХэТ - прегрешение. И потому не записаны эти две буквы в Именах Святых Колен" - немедленно отошла в сторону буква Тэт.
  

БУКВА ЗАИН

  
   Вошла буква Заин и сказала: "Творец мира, хорошо сотворить мною мир, потому - что мною соблюдается Шаббат по сказанному Зхор - запомни День Субботний, дабы соблюдать его".
   Ответил ей Творец: "Не создам тобой мир, потому как есть в тебе сила войны, потому что делаются тобою сабли и мечи, называемые "кли Зиун" - вооружение. И ты как буква Нун, которой не создан мир, потому как есть в ней Нэфила - падение".
   Услышав это, вышла от Него буква Заин.
  

БУКВЫ ВАВ И ХЭЙ

  
   Вошла буква Вав и сказала: "Хорошо мною создать мир, потому что я буква из твоего имени АВА"Я (юд-хэй-ВАВ-хэй)".
   Ответил ей Творец: "Вав! И тебе, и букве Хэй должно быть достаточно того, что вы находитесь в Моем имени. И потому не сотворю Я мир вашими свойствами".
  

БУКВЫ ДАЛЕТ И ГИМЕЛЬ

  
   Предстали перед Творцом буквы Далет и Гимэль.
   Но сразу - же ответил им Творец: "Достаточно, что вы обе вместе (как, например, вместе ждектрическое и магнитное поля в электромагнитном поле), чтобы пока не исчезли бедные с земли, было кому лиГмоль Хэсэд - делать им милосердие (Светом электромагнитного поля). Далет называется же от слова далут - нищий, а Гимэль - Гомэлет хасадим - делает ему милосердие. Поэтому не можете вы расстаться и достаточно вам т.о. помогать друг другу.
  

БУКВА БЭТ

  
   Вошла к Творцу буква Бэт и сказала: "Создатель мира, хорошо мною сотворить мир, потому что мною благословляют Тебя и высшие и низшие. Ведь Бэт это Браха - благословение".
   Ответил ей Творец: "Конечно, тобою Я создам мир и ты будешь началом мира!".
  

БУКВА АЛЕФ

  
   Стояла буква Алеф и не вошла предстать перед Творцом.
   Сказал ей Творец: "Почему ты не входишь ко мне, как все остальные буквы?"
   Ответила ему: "Потому что видела, что все остальные буквы вышли от Тебя без желанного ответа. И, кроме того, видела я, как Ты дал букве Бэт этот большой подарок. А ведь не может царь вселенной забрать обратно свой подарок и передать его другому!"
   Ответил ей Творец: "Хотя с буквой Бэт Я создам мир, но ты будешь стоять во главе всех букв и не будет во Мне единства, как только через тебя, с тебя всегда будет начинаться расчет всего (так как Алеф имеет в себе свойство Единицы) и все деяния этого мира, и все единство только в тебе.

ВЫВОДЫ

  
   Как мы видим, что все Знаки - Буквы алфавита языка иврит имеют огромное духовное значение в предвидении Бога о последствиях Его Творения! Поэтому, чтобы обусловить это их огромное значение, Йешуа - Иисус - Спаситель как Живое Слово Бога, Которое включает в себя все Буквы, и говорил, что Он Первый и Последний, обращая наше внимание на Знаки Алеф и Тав!
  
  

ГЛАВА 3

РОЖДЕНИЕ ЖИВОГО СЛОВА В БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   - "Там, где собрались двое или трое во Имя Господа, там и Я есмь с ними!"...
   Но чтобы это могло значить?
   Когда собираются две или три Буквы алфавита языка иврит во Имя Господа, то они образуют корневую основу того или иного Имени в Боге! И это Имя становится причастным к Я есмь Живого Слова Бога!
   А где это Имя рождается?
   Оно рождается внутри Сфиры Малхут - Царствие, Которая и является Божей Матерью!
  

Я ЕСМЬ

  
   Например, на сайте http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=567 пишется:
   "Тем "христианам", которые думают о Господе Иисусе Христе, как просто о великом человеке, который на самом деле никогда не утверждал, что является Богом, необходимо столкнуться с его удивительным заявлением, сделанным Им там, в Иерусалиме перед книжниками и фарисеями, которые поносили Его в храме.
   "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день", - ответил Он. Затем когда они подвергли это утверждение сомнениям, Он продолжал настаивать на том, что "прежде нежели был Авраам, Я Есмь" (Иоанна 8:56,58).
   Это было настолько смелое заявление о Своей божественной природе, что они сразу же приготовились забросать Его камнями за то, что как они считали, было богохульством. Но Он каким-то образом "скрылся", (стих 59) и ушел от них.
   Конечно же, если бы Он не был Богом, тогда сказанное Им было бы богохульством, и рассматривалось бы по закону Моисея, как самое тяжелое преступление, наказываемое смертной казнью (Левит 24:16). Фактически Йешуа заявлял о том, что это с Ним разговаривал Моисей в горящем кусте, когда тот спросил Бога, каково Его имя. Бог ответил ему, что Его имя - "Я ЕСМЬ" (Исход 3:14). То есть, Он - Бог, который вечно существует Сам по Себе, и который находится вне времени, пространства и материи. И именно так Йешуа и заявил о себе!
   Но как же насчет его заявления о том, что Он и Авраам видели друг друга, и что Авраам был рад увидеть Его день? Ведь Авраам жил за несколько веков даже до того, как жил Моисей.
   Это заявление вероятно относилось к очень важному моменту в истории, когда "было слово Господа (то есть Христос до воплощения) к Аврааму в видении, и сказано, не бойся, Авраам; Я твой щит; награда твоя весьма велика" (Бытие 15:1).
   Это было самое первое из всех великих заявлений, когда Бог сказал о Себе как "Я Есмь", поскольку Он пообещал быть для Авраама, как Защитником, так и Помощником в неизвестной и враждебной для него земле.
   Удивительно отметить, насколько часто встречаются подобные заявления "Я Есмь" в Библии после этого момента, и как мы видим, встречаются они по семь раз, и это сделано специально -- не людьми, писавшими Писание, а Святым Духом, который их вдохновлял.
   Например, в Книге Бытие заявление "Я Есмь" встречается семь раз, впервые появляясь в Бытие 15:1, как мы уже отметили. Второй раз это заявление Бога о Себе мы видим в Бытие 15:7, где Он просто говорит Аврааму: "Я Есмь Господь". Конечно, слово "Господь" - это древнеиудейское слово Яхве, и оно, по сути, имеет то же самое значение, что и фраза "Я Есмь" или "Я Тот, Кто есть".
   Далее в Книге Исход заявление Бога "Я Есмь" встречается 21 раз (то есть 3x7), включая священный ответ Моисею, сказав о Себе "Я Есмь Сущий" (Исход 3:14)."
   Таким образом, Я есмь Сущий представляет собой некий набор всех возможных Имен Бога, Которые в своей совокупности и составляют Я есмь Живого Слова Бога как Его части! Вспомним, что при ИСХОДЕ Иудейского Народа из Египта, во времена пророка Моше (Моисея), каждый из членов этого Народа, из всей их 600 тысячной совокупности, получил лично свое Имя от Бога! Именно тогда и проявилось Я есмь Бога в Целостности 600 Тысяч Имен Иудейского Народа!
  

Я ЕСМЬ КАК АТМАН

  
   Но сама сущность Я есмь встречается и в древней религии индуизма под термином Атман!
   А?тман (санскр. ??????, ?tman, "самость", "дух", "высшее Я") -- одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего "Я" человека и всех живых существ. После "пробуждения" человек знает себя как "Атма" -- "я не это, я ТО", "я есть абсолют, и я это знаю" -- абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, "абсолютного сознания", Атман соотносится с верховным объективным принципом, "абсолютным бытием" -- Брахманом, в предельном случае отождествляясь с ним.
   Согласно Упанишадам различают индивидуальный Атман (как Имя каждого члена Иудейского Народа) и высший Атман (как Я есмь). Так в "Мандукья-упанишаде" есть следующий стих: "Не имеет частей четвёртое [состояние] -- неизреченное, растворение проявленного мира, приносящее счастье, недвойственное. Так звук Ом и есть Атман. Кто знает это, проникает [своим от Имени] Атманом в [высшего] Атмана".
   В Айтарея-упанишаде Атман создает миры и отождествляется с Брахманом, Индрой, Праджапати, пятью махабхутами, различными качествами, всем "что дышит, и движущееся [по земле], и летающее, и неподвижное", познанием. Он -- "тот, благодаря которому видят, благодаря которому слышат, благодаря которому обоняют запахи, благодаря которому произносят речь, благодаря которому распознают сладкое и несладкое".
   В Брихадараньяка-упанишаде Атман в виде пуруши становится "таким, как женщина и мужчина, соединенные в объятиях", разделяется на две части и так появляются супруг и супруга. Атман называется миром всех существ, состоит из речи, разума и дыхания. Жизненные силы, миры, боги и все существа выходят из Атмана как паутина из паука, или искры из пламени. Говорится, что брахманство, кшатра, боги, миры и существа оставляют того, кто считает их отличным от Атмана. "Подобно тому, как все спицы заключены между ступицею колеса и ободом колеса, так все существа, все боги, все миры, все дыхания, все Атманы заключены в этом Атмане". При этом Атман отличен от природных стихий, существ, чувств, и познания, в которых он находится. Атман "непостижим, ибо не постигается, неразрушим, ибо не разрушается, неприкрепляем, ибо не прикрепляется, не связан, не колеблется, не терпит зла".
   В Упанишадах прослеживается соответствие четырёх онтологических уровней реальности, восходящих от множественности к единому, четырём состояниям человеческой психики, связанным с постепенным освобождением от авидьи, неведения. Телесному космосу (Вират) соответствует состояние бодрствования, Атман называется в нём Вайшванара. С "тонким" миром "золотого зародыша", то есть совокупности всех душ (Хираньягарбха), соотносится сон со сновидениями, Атман носит имя Тайджаса. Третий уровень -- это глубокий сон без сновидений, Атман именуется Праджня, в макрокосмическом плане с ним коррелирует Ишвара, верховный Господь. Четвёртое состояние Атмана, Турия, полностью свободно от различения субъективного и объективного и, вообще, от каких-либо "позитивных" ограничивающих определений.
   Адвайта-веданта понимает Атман как чистое сознание (чайтанья), лишённое атрибутов и частей. Феноменальный мир возникает в результате "наложения" (адхьяса) иллюзорной (майя) видимости (виварта) на единственно подлинную и неизменную действительность Атмана. Ряд других школ веданты признаёт определённую реальность множества атманов, зависимых от верховного из них, персонифицированного Бога (Ишвары).
  

ВЫВОДЫ

  
   Итак, как и утверждал Йешуа - Иисус - Спаситель то, что Он был еще до Начала Творения Бога, то это Его утверждение можно принять за истину, так как это Творение и проявлялось уже от Живого Слова Бога, внутри Его Женского Начала Сфиры Малхут - Царствие Божьей Матери!
  
  

ГЛАВА 4

ДНИ ТВОРЕНИЯ БОГА КАК ПРОЯВЛЕНИЕ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО НАЧАЛ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, Дни Творения Бога можно представить себе как проявление Мужского и Женского Начал последующих после Бина - Разум Семи Сефирот Бога!
  

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ КАК СФИРА ТИФЕРЕТ - КРАСОТА

  
   "И увидел Бог, что Свет Хорош, и отделил Свет от Тьмы. И назвал Свет Днем, а Тьму Ночью. И был Вечер, и было Утро. День Один!"
   Но что произошло?
   Произошло уже имманентное действие Третьего Знака Гимел, алфавита языка иврит! Гимел, подобно движению электрического заряда, активировал Мужское Начало Сфиры Тиферет - Красота! С движением электрического заряда активировалось электрическое поле, которое создало перпендикулярно себе магнитное поле! И в результате возникновения магнитного поля проявилось уже имманентное действие Четвертого Знака Далет алфавита языка иврит! А Далет связал Мудрость Бога с Его Разумом, и стал Свет как электромагнитное поле! И этот Свет стал нести Знания - Даат Живого Слова Бога в Его Творение! И это Крестное Знамение, где Живое Слово Бога как бы было распято, совместными действиями Знаков Гимел и Далет, в Каббале иудаизма, позволило утверждать то, что уже в Первом Дне Творения Бога проявилась как бы Одиннадцатая Сфира Бога как Его Даат - Знание! И поэтому Далет и Гимел образуют понятие "ДаГ", которое переводится на русский язык как "Рыба", символизирующая понятие Даат - Знание! Вот именно эту "Рыбу" и ловили "рыбаки" Тайной Школы Назареев иудаизма, которая представлена нам Евангелием!
   А у Сфиры Тиферет - Красота, от проявления Сфиры Даат - Знания и возник как бы вопрос: "Где Я?"... И этот ее вопрос послужил причиной уже последующих Дней Творения Бога!
  

ВТОРОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ КАК СФИРА ХЕСЕД - МИЛОСЕРДИЕ

  
   "6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да
   отделяет она воду от воды. [И стало так.]
   7 И создал Бог твердь, и отделил воду (Реки Иордан), которая под твердью, от воды, которая над твердью (Моря Галил - Волн Света). И стало так.
   8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]
   И был вечер, и было утро: день второй."
   Таким образом, Сфира Тиферет - Красота оказалась на Небесах воспринимающей Волны Света Одиннадцатой Сфиры Даат - Знания Моря Галил!
   Но как это произошло?
   Когда Сфира Тиферет воскликнула: "Где Я!"; то от нее произошло обращение к Мудрости Бога посредством Знака Хей алфавита языка иврит!
   Тогда Сфира Мудрости Бога активировала Сфиру Хесед - Милосердие, посредством Знака Вав, который имеет в себе три звучания, по аналогии ангийского Знака W, как В, О и У, и показывает нам свойство триединства, например, Отца, Сына и Святого Духа!
   Таким образом, Сфира Красота стала представлять собой Верх активности Мужского Начала, а Сфира Милосердия одно из четырех возможных направлений этой активности, например, как Север! И в результате этих событий Сфира Милосердия объединилась со Сфирой Красота посредством имманентных свойств Знака Юд, который и входит уже в Имя Бога! И при прибавлении этого Знака Юд в начало любого Слова показывет нам будущее время как "Он будет"! Т.е., что при любом развороте вокруг или внутри нас событий, нам можно все же надеется на Милосердие Бога!
  

ТРЕТИЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ КАК СФИРА ГЕБУРА - СТРОГОСТЬ

  
   "9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно
   место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом
   в свои места, и явилась суша.]
   10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И
   увидел Бог, что это хорошо.
   11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую
   семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее
   по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
   12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по
   подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором
   семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
   13 И был вечер, и было утро: день третий."
   Когда Сфира Тиферет воскликнула: "Где Я!"; то от нее произошло обращение и к Разуму Бога посредством Знака Зайн алфавита языка иврит!
   Тогда Сфира Разума Бога активировала Сфиру Гебура - Строгости, посредством Знака Хет! И в результате этого события в Творении Бога стало произростать Древо Познания Добра и Зла! В последствие Господь Бог строго и указал Адаму, что от этого Древа нельзя вкушать Запретный Плод! В свою очередь, Сфира Строгости объединилась со Сфирой Тиферет посредством имманентных свойств Знака Ламед, а со Сфирой Милосердия посредством Знака Тэт!
  

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ КАК СФИРА НЕЦАХ - ПОБЕДА

  
   "14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
   15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
   16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
   17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
   18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
   19 И был вечер, и было утро: день четвертый."
   И тогда Сфира Милосердия активировала Сфиру Нецах - Победа за счет имманентных свойств Знака Каф! В результате чего Сфира Победа соединилась со Сфирой Тиферет - Красота посредством Знака Нун!
  

ПЯТЫЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ КАК СФИРА ХОД - СЛАВА

  
   "20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
   21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
   22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
   23 И был вечер, и было утро: день пятый."
   И тогда Сфира Строгость активировала Сфиру Ход - Слава за счет имманентных свойств Знака Мэм! В результате чего Сфира Слава соединилась со Сфирой Тиферет за счет Имманентных свойств Знака Цади, и со Сфирой Победа за счет Знака Пэй!
  

ШЕСТОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ КАК СФИРА ЙЕСОД - ОСНОВАНИЕ

  
   "24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
   25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
   26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
   27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
   28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
   29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
   30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
   31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
   И это все происходило из за того, что Сфира Основание была активирована Знаком Самех от Сфиры Тиферет, Знаком Цади от Сфиры Победа, и Знаком Реш от Сфиры Слава!
  

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ КАК СФИРА МАЛХУТ - ЦАРСТВИЕ

   "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
   2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
   3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
   Так в Седьмой День Творения проявилось Женское Начало Сфиры Малхут - Царствие, которое и отличается от Мужского Начала Своей пассивностью! И эта пассивность знаменуется тем, что в нем все свершается по инерции так, как это было обусловлено Волей Бога в Шести предыдущих Днях Его Творения!
   И эта Воля Бога передается Сфире Малхут посредством имманентных свойств Знака Куф от Сфиры Победа, Знака Шин от Сфиры Слава, и Знака Тав от Сфиры Основание!
  
  

ГЛАВА 5

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО КАК НАМЕСТНИК БОГА НА ЗЕМЛЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Ибн Аль Араби пишет, что когда был создан Адам, то Господь Бог объявил своим ангелам, что человек будет его наместником на Земле! И в результате этого Его высказывания треть Его ангелов усомнилась в этом, и отпала от Бога на Землю!
   Но почему так произошло?
   То Недозволенное, которое было изъято из Божественного Мира и связано внутри Божьей Матери, и представляющие собой эту треть ангелов, подумало про себя, что они с этой задачей наместничества Бога на Земле справятся лучше, чем человек! И по их свободной воле они и отпали от Бога на Землю, где эта свобода воли и разрешена!
  

ПОДГОТОВКА К НАМЕСТНИЧЕСТВУ

  
   "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
   8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
   9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
   10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
   12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
   13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
   14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
   15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
   16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
   17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
   18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
   19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
   20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
   21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр (граней) его, и закрыл то место плотию.
   22 И создал Господь Бог из ребра (грани), взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
   23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
   24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
   25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
  

РЕАЛИЗАЦИЯ НАМЕСТНИЧЕСТВА БОГА НА ЗЕМЛЕ

  
   "1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
   2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
   3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
   4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
   5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
   6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
   7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
   8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
   9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
   10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
   11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
   12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
   13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
   14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
   15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
   16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
   17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
   18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
   19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
   20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
   21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные (как биологическое материальное тело человека) и одел их.
   22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни (Системы 10 Сефирот Бога), и не вкусил, и не стал жить вечно.
   23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
   24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
  

ВЫВОДЫ

  
   Итак, Человечество было отправлено проживать на Землю, где и разрешена свобода воли! Но чтобы реализовать суть Наместничества Бога на Земле, человек должен всеже исполнять Волю Бога, например, Которая представлена нам в Священных Писаниях!
  
  

ГЛАВА 6

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО КАК ПОВТОРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ОБРАЗУ БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   "И сотворил Бог человека по Образу Своему, по Образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
   Таким образом, можно утверждать согласно Торе, что человек и стал как повторное образование Образа Бога!
  

ЗАКОН ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

  
   Считая человека повторным образованием Образа Бога, рассмотрим Закон Повторных Образований! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2), пишут:
   "Повторение - это форма идентичного строения основ с фундаментальными признаками функционального динамизма, а также идентичности целевой активности.
   Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. Причём, и на одной фундаментальной основе и на другой, действия будут идентичны, но со сдвижкой во времени. И подобная идентичность становится возможна благодаря аналогии (как Кровь) в строении фундаментальной основы (как Тела) этих повторных образований.
   Подобное дублирование тех главных конструкций, от которых будет зависеть очень многое в будущем развороте событий, является вариантом страхования процессов развития. Поэтому дублирование делается с целью - обезопасить результат планируемых главных целей от неудачи и от излишних перестроек.
   Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный вид коалиционных новшеств, то есть прямой факт идентичного присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потенций требуемой формы.
   Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления в нормативных пропорциональных отличиях.
   Подобный метод использования повторных образований является сверхпрогрессивной формой внедрения новшеств, разрабатываемых Высшими коалиционными Сообществами, в Иерархические сферы, потому что использование пары одинаковых индивидов способствует ускорению наращивания возможностей той формы, которую требуется создать.
   Такой вариант с дублирующим частным объёмом способен восстанавливать равновесие в общем Объёме строящегося Абсолюта, а также и каждого конкретного состояния, кроме того может восстанавливать индивидуальные накопления развивающихся структур и регулировать пропорции в их качественных отличиях друг от друга.
   Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей.
   Чтобы регулирование процессов, происходящих в повторных образованиях, могло осуществляться с наибольшей точностью, само построение их выполняется с соблюдением "строгих предельных габаритов". И те накопления, которые должны произвести эти повторные объёмы в ходе происходящих в них преобразований, отделяются друг от друга по временным интервалам, за счёт чего можно осуществлять регулирование приобретённых новых энергий, составляющих накопительную базу.
   Если одно образование не добрало каких-то качественных показателей, то усложняют процессы в повторном образовании и добирают недостающие показатели, то есть второй объект дорабатывает недостающую часть за первый объект и, кроме того, нарабатывает ещё собственные накопления, положенные ему по программе. Таким образом, общая планомерность развития не нарушается.
   Повторяющийся прогрессор действий указывает дальнейшую перекодировку возможных нарушений, где при кратковременных остановках происходило противовесное дифференцирующее причастие к антиобразующей среде разрушающего коэффициента прогрессий.
   Заложенный в развитие этих структур механизм повторения действует в случае возникающих нарушений и тут же осуществляет их перекодировку, то есть пересчет действий и переброску недоработанной части с одного объекта на другой.
   Кратковременные остановки работы механизма на структурах повторных образований, которые необходимы для регулирования процессов, приводят и к обратным действиям - возникновению разрушающих процессов, которые и вносят помехи в нормальное развитие одного из образований. На втором эти помехи уже устраняются.
   Повтор номинальных относительных образований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстанций с определённой степенью защиты, обеспечивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупиковый вариант потенциального развития по причине потери самоконтроля и в результате этого - резкого перевеса в увеличении объёмной соотносительности деградирующего фактора.
   Повторение единичных образований в структурах мироздания установлено специально Вышестоящими Разумными Инстанциями, в которые входят Сути очень высокого уровня развития. Они рассчитывают, планируют, строят. Поэтому наличие повторных образований не является произвольной акцией мироздания, полученной в результате каких-то стихийных процессов. Все в Естестве рассчитано, смоделировано и имеет целевую направленность в развитии.
   Основная цель создания дублирующих друг друга конструкций мироздания - это обеспечение защиты его целостного организма. Когда что-то одно выходит из строя или в его работе появляется сбой, требующий длительной корректировки, то его заменяют работой дублирующего объекта или повторным образованием. И в целом сохраняется планомерность функционирования всех процессов.
   Сбой в работе одного из повторных образований происходит в связи с тем, что его чрезмерная активность приводит к тому, что он заходит в тупиковый вариант развития, потому что теряет самоконтроль. Ведь любой объект, образование - это живой организм, который развивается по программе, в которой ему обязательно предоставляется несколько вариантов развития, из которых на основе свободы выбора он останавливается на одном. И Суть этого образования вполне может выбрать тупиковый путь развития, и в нарабатываемой ею накопительной базе начнут перевешивать деградационные факторы.
   Первый вариант действия закона можно рассмотреть на примере нашей Земли, которая имеет своего дублёра - тоже вторую Землю, существующую в другом измерении. Сдвиг по времени в их развитии составляет восемнадцать лет. И на второй Земле происходят повторно те же процессы и те же события, что и у нас, но с отставанием по времени в восемнадцать лет.
   Сейчас наша Земля уже допустила много ошибок в развитии, и если Высшим инстанциям не удастся их исправить, то в основной процесс вступит дублирующая Земля как повторное образование.
   В человеческой жизни закон повторных образований проявляется в цепи инкарнаций. Это второй вариант его действия. Человек, например, не живёт целиком тысячу лет, которые, допустим, требуются ему для достижения душой необходимого совершенствования, а эти тысячи лет проходит короткими интервалами в пятьдесят - восемьдесят лет. Его развитие вынуждены прерывать, потому что он постоянно заходит не туда, куда надо, выбирает не те варианты, вступает на путь деградации; и поэтому, останавливая его жизнь, Высшие инстанции вносят корректировку в программу и возвращают его к прежним ситуациям в той же форме человека, то есть повторяют процесс до тех пор, пока не будет достигнута поставленная цель.
   Любое повторение, как форма недостаточного удовлетворения, являет прогрессию новейших востребованностей, но с прежней точкой отправки и с прежним коэффициентом движущейся планомерности развития.
   Любое построение выражает форму неудовлетворённости в имеющихся конструкциях или постройках и являет собой цель - усовершенствовать процесс и довести его до максимальной отдачи в желаемом направлении. Для усовершенствования однотипных процессов используются новейшие методы Высшего Уровня, то есть любые процессы всегда обновляются "по последнему слову науки и техники", как было бы сказано на земном плане. И в этом - проявление тоже совершенствования самих Высших Сутей и той механики, которой они ведают.
   Всё должно изменяться, согласно новым теоретическим изысканиям Высших Сутей, но при этом остаётся неизменной "прежняя точка отправки", то есть та первоначальная цель (как повторное образование Образа Бога), ради которой всё и строится, остаётся; а средства, которыми достигается эта цель, могут меняться.
   Остаётся постоянным в этом процессе и "коэффициент движущейся планомерности развития", так как он должен увязывать в определённые рамки сроки протекания процессов, согласно разработанной общей программе, и подобным образом регулировать время развития целостного организма.
   Такая точка отправки позволяет новой идентифицированной форме, уже с новейшим кодовым направлением, достигать требуемых высот развития, оставляя потенцию прежней формы равнозначности далеко позади.
   Резкость в скоростном обгоне увеличивает причастную функционированность данного объёма к экспрогрессивному состоянию как общего номинального соотношения, так и сопричастных динамико-активизированных сопровождений.
   Прежняя точка отправки способствует тому, что любая новая форма, включающая в себя уже новейший расчёт, сконцентрированный в кодах, будет способствовать достижению ранее запланированных высот совершенствования. Но это уже всё будет достигнуто на принципиально новой основе, потому что всё развивается, ничего не стоит на месте, и новшества обязательно должны внедряться в старые схемы.
   Использование новейших методик и средств позволяет ускорить возможность развития прежней формы. Любое ускоренное совершенствование приветствуется Свыше, поэтому всегда изыскиваются способы ускорить развитие.
   Новые методики, проявленные в использовании кодового механизма, ускоряют функционирование данного объёма, что и приводит его к сверхпрогрессивному состоянию, уже обновлённому новой технологией, а также способствует и прогрессированию тех форм, которые связаны с развитием конкретного объёма, так как всё влияет друг на друга, и обновление идёт взаимообразно.
   Данная корректировка в программно-кодовом процессе функционирования позволяет создавать такую же форму потенциальной планомерности, не влияя на потенцию и рост прогрессий старого соотносительного порядка, коэффициент совершенных образований которого приобрёл форму тупикового момента ориентации пространственного окружения и влияния общего габаритного соотношения на частную структуру построений.
   Корректировка процессов повторных образований через саму программу и её коды ведётся к такой форме, которая позволяла бы сохранять старое содержание, точнее - создается новая форма, но такая же, как и прежняя. А "коэффициент совершенных образований" старой формы превращается в некоторый тупиковый показатель развития. Пространственная ориентация учитывает не только варианты экспрогрессивных путей, но и тупиковых, поэтому они обязательно входят в каждую программу.
   Цель закона повторных образований - в отклоняющем факторе взаимосвязанных концептуальностей, ведущих к теряющей принципиальной зависимости потенциальных планомерных полномочий.
   Цель закона повторных образований состоит в том, чтобы показать возможности отклонения от линейного последовательного развития, где одна стадия взаимосвязана с нарастающей тенденцией последующего развития. Именно такая принципиальная зависимость каких-либо планомерностей нарушается, и показываются новые возможности потенциального роста.
   Этот закон есть совершенный показатель активизации предельных останавливающих моментов, переворачивающих данную событийность факторов в обратную зависимость.
   Она являет собой новую форму целенаправленного развития, которая должным образом ускоряет этап преодоления останавливающего фактора.
   Данный закон свидетельствует о возможности прерывать процесс развития, дробить его на какие-либо отрывочные этапы, которые уже при своей интеграции воссоздадут полную стадию развития.
   Этот же закон показывает и возможность "переворачивать данную событийность" и придавать им "обратную зависимость", что выражается в других законах: обратимости, причинно-следственной связи и перевоплощений, поэтому закон повторных образований выражает собой новую "форму целенаправленного развития".
   Когда цель есть, то возврат к старому на новой основе уже не влияет на результат. И даже наоборот, этот возврат помогает избегать путей, ведущих в тупиковые ветви и вовремя исправлять ситуации.
   Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:
  

0x01 graphic

   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них.
   Суть закона - в сплачивающемся факторе прогрессий, который своим действительным воздействием характеризует форму настоящего нахождения и количественного соотношения присутствия на данном этапе должностных планомерных показателей, требуемая форма которых определяет квинтэссентивное состояние Сутевой инстанции индивидуума, и неполучение которой на требуемом этапе прогрессий влечёт к условным отклонениям в развитии и совершенствовании.
   Суть закона состоит в тесном объединении внутренних прогрессий, их максимальном сплочении для поддержания настоящей формы общей Сути. Нарушения, вызываемые в той общей форме, которая заложена в программе, приводят к "условным отклонениям в развитии".
   "Сплачивающий фактор прогрессий" помогает определять нахождение Сути в настоящий момент в цепи бесконечных моментов существования и характеризует количественные соотношения между тем, что уже накопила Суть, и тем, что ей осталось накопить при достижении ею конечного результата какого-либо этапа развития.
   Повторная частность, имеющая отличительную принадлежность в программно-кодовом исполнении, определяющем целенаправленность в общем динамическом росте, есть этапное действительное причастие на данном функциональном промежутке прогрессий.
   Частные формы развития, включая и повторные формы, являют собой в цепи бесконечного совершенствования "функциональные промежутки прогрессии", которые, в свою очередь, являются исполнением в реалии общей программы развития. Программа в своем кодовом выражении ориентирует частные формы и повторные образования на достижение поставленной цели в "общем динамическом росте" всего Естества.
   Должным образом изменение общего вида поправок несёт за собой определённую фазу последующей зависимости в различной плановой деятельности, включающей в себя отработку затраченных дополнительных построений.
   Коррекция "общего вида поправок" вызывает появление в последующей плановой деятельности фазы зависимости, которая неизбежно рождается вслед за вносимыми изменениями.
   Планирование общего развития Единоцелостного Организма включает в себя и отрабатывание тех затрат, которые уходят на всевозможные дополнительные построения.
   Любые затраты должны быть компенсированы. Поэтому фаза зависимости проявляется в отрабатывании дополнительных затрат на повторные образования.
   Повтор - функция, влекущая за собой частичную изменённость с последующим адаптационным периодом привыкания и восстановления потерянных или не достигнутых ранее полномочий.
   Само повторение чего-либо в организме мироздания выражает определенную функцию, которая приводит к частичным изменениям в развитии для общей благой цели. Возникающие изменения впоследствии требуют адаптации к условиям существования и "восстановления потерянных или не достигнутых Сутью полномочий", потому что повторные образования свидетельствуют о некоторой неправильности протекания общих процессов, каких-то нарушений в них, а это всегда влечет за собой потерю тех полномочий, которые были бы достигнуты в результате последовательного развития, без вынужденных возвратов к прежнему состоянию или переходу на повторные объекты.
   Так что во всём имеются свои плюсы и свои минусы. Выигрывая в одном, проигрывают в другом, но обязательно проигрыш потом реализуется, и любые потери восполняются. А общая тенденция развития выходит на первое место."
   Проявление Закона Повторных Образований мы можем видеть и в Торе, например, когда Господь Бог создал мужчину и женщину соединенные между собой как Знак Цади, а затем разъединил их, используя принципы Знака Йуд и Знака Вав входящие в Непроизносимое Имя Бога! И учитывая то, что Знак Вав имеет три своих значения, например, как английская буква "W", т.е. В, О и У, мы можем видеть, что их соединение Четырех Значений в Целостность Пятого и отражает нам Суть Закона Повторных Образований, как соединение в Целостность Четырех его Подзаконов!
  

СТРОИТЕЛЬСТВО ПЯТИ МИРОВ БОГА ПО УРОВНЯМ ЕГО НЕПРОИЗНОСИМОГО ИМЕНИ

  
   Закон Повторных Образований с его Четырьмя Подзаконами мы можем видеть по представлению Каббалы в строительстве пяти миров Бога по уровням Его Непроизносимого Имени!
   Например, М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет:
   "В ТОРЕ содержатся рецепты, как нужно поступать, чтобы вызвать ту или иную реакцию миров. Это выражается в 613 Заповедях, выполняемых на 5-ти уровнях (Непроизносимого Имени Бога)".
   В Таблице 1 мы и представляем эти уровни Воли Бога, которые и рождаются от Его Непроизносимого Имени и обусловливают строительство Его Пяти Миров!
  
   Уровни Воли Непроизносимого Имени
   Бога и строительство Пяти Его Миров Таблица 1
  

Имя

i (коц)

I

H

V

H?

Его Воля

Рацон (Желания)

Кавана (Намерения)

Махшева (Мысли)

Дибур (Речи)

Маасе (Действия)

Его Миры

Адам Кадмон

Ацилут - Благородства

Брия - Творчества

Иецира - Созидания

Ассии - Действия

  
   Здесь i (коц) означает острый угол Знака Йуд алфавита языка иврит! Однако, так как Первый Знак Слова, согласно грамматике языка иврит всегда преобретает дагеш удваивающий этот Знак, в русском языке такое подобие присуще как бы Заглавным его буквам, то Первый из Двойных Знаков имеет возможность также преобретать свойства, которые относят к i (коц)!
  

МНОГОГРАННАЯ БИНАРНАЯ ПЯТЕРИЧНОСТЬ

  
   Закон Повторных Образований с его Четырьмя Подзаконами мы можем видеть по представлению Каббалы и как многогранную бинарную пятиричность! М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет, что Многогранная бинарная Пятеричность пронизывает Творение во всех Его проявлениях. Представляем эту бинарную Пятеричность в Таблице 2.
  
   Многогранная бинарная Пятеричность Таблица 2
  

Имя

i (коц)

I

H

V

H?

ЧИСЛА

СФИРА

МИРЫ

ДУХ

СТИХИИ

i (коц)

1

Кетер

Адам Кадмон

Ехида

Йюли

I

2

Хохма

Ацилут

Хая

Воздух

H

3

Бина

Брия

Нешема

Огонь

V

4

Тиферет*

Иецира

Руах

Вода

H?

5

Малхут

Ассия

Нефеш

Земля

  
   В Таблице 2 Сфира Тиферет* представляет собой Шесть Сефирот их Мужского Начала! И к этому мы должны добавить то, что так как Сефироты делятся на их Три Начала: Родительское, Мужское и Женское; то можно себе представить, что Третью Часть Бога, которой Он пожертвовал в Своем Божественном Мире, связав им Недозволенное, и является Женское Начало Сефирот, представляемое Сфирой Малхут - Царствие, в котором, можно предположить, Бог стал пребывать в качестве Эмманаций на Седьмой День Шаббат, после Шести Активных Дней Своего Творения!
  

ЧЕТЫРЕ АТТРАКТОРА В НОВОЙ НАУКЕ СИНЕРГЕТИКЕ

  
   Аналогично Четырем Подзаконам Повторных Образований мы можем видеть и в новой науке синергетике, где существуют понятия о представлении Четырех Атрракторов! Начальные условия задают Замысел Порядка (конечные условия - Порядок). В синергетике краевая задача, выворачиваясь наизнанку, порождает линейный функционал, который отражает, в лучшем случае, некоторые аспекты функционирования аттракторов, порождающее "вероятностные" методы решения краевой задачи, когда у нее отсутствует "царь в голове" (Замысел траектории движения).
   Введение в синергетику  аттракторов определило только типы траекторий движения. С точки зрения решения краевой задачи определения траекторий движения, в небесной баллистике существует типизация видов "орбит движения" (круговая, эллиптическая, параболическая, гиперболическая).
   Аттракторы, по образу (Тела) и подобию (Крови), также отражают  только четыре  типа нелинейных  "орбит движения":
   - Точечный Аттрактор;
   - Циклический (Круговой) Аттрактор;
   - Аттрактор Торас;
   - Странный Аттрактор!
  

РЕБРО ИЛИ ГРАНЬ АДАМА

  
   Чтобы узнать, что же на самом деле представляет собой Ребро или Грань Адама, из которой была сотворена ему жена Ева, достаточно нам физиологически посмотреть, что же нехватает в мужчине по сравнению с женщиной?
   И возникает однозначный ответ, что в мужчине в материальном плане, физиологически нехватает Четырех материальных репродуктивных органа, которые есть у женщины!
   Но где-же скрыты недостающие органы мужчины, которые и составляли Ребро или Грань Адама?
   Этими недостающими у мужчины органами являются пустоты пространств существующих в репродуктивных органах женщины!
   Недаром поэтому в Торе и пишется, что Авраам родил Ицхака; Ицхак родил Иакова; а Иаков родил Иуду и братьев его! И здесь мы убеждаемся, что хотя женщина и вынашивает плод будущего своего дитя, но его зачатие, развитие и рождение происходит только в пустотах ее репродуктивных органов, в пространсво или пустоту нашего мира на Земле! И таким образом мы можем видеть, что все эти пять пустот аналогичны Мирам Каббалы иудаизма и вытекают из Закона Повторных Образований и его Подзаконов!
  
  

ГЛАВА 7

МАТЕРЬ БОЖЬЯ КАК ШХИНА ВО ПРАХЕ

  
   Женская ипостась Бога называется:
      -- В индуизме как Богиня Шакти!
      -- А в иудаизме как Шхина!
  

ШХИНА

  
   "Шхина?, шехина (ивр. ??????????????, "присутствие, пребывание, проживание"), в иудаизме и каббале -- термин, обозначающий присутствие Бога, воспринимаемое и в физическом аспекте. В основном термин употреблялся в контексте описания святая святых скинии собрания и Иерусалимского храма, и определялся как ощущение присутствия божественной силы.
   Понятие о Шехине возникло в талмудическом иудаизме (см. Священническое писание). Буквальное значение термина -- "присутствие [среди]"; сам термин выводится из глагола "шакан" (ивр. ?????????, "посещать, прибывать", сравните "мишкан"), характеризовавшего пребывание Славы (ивр. ????????, кавод) Бога Яхве среди народа Израиля в скинии собрания. Собственно, в Библии слово "шхина" не встречается, однако оно, равно как и его производные, используется для обозначения как понятия "Славы Господней" (греч.????), так и понятия скинии (греч. ?????) в иудейских переводах Нового Завета."
  

ШХИНА ВО ПРАХЕ

  
   Так как Божья Матерь, в Творении Бога, связала в Себе Недозволенное, то Она оказалась как бы от этого во прахе!
   В книге "Зоар" (Ваихи, стр 102, М. Лайтман http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/3284?/rus/content/view/full/3284&main) написано: "Рабби Йеуда начал: И повернулся Хезкейяу лицом к стене и начал молиться Всевышнему". В комментарии "Сулам" сказано, что человек должен молиться возле стены, чтобы не было преграды между ним и стеной, поэтому и говорится: "И повернулся Хезкейау лицом к стене".
   Что это за стена, возле которой нужно молиться, и что это за преграда, которой не должно было быть. Зоар объясняет, что стена - это Шхина. Т.е. молиться возле стены означает молиться возле Шхины. Но что значит "возле", насколько это должно быть близко - настолько близко, чтобы не было преграды между человеком и "стеной". Теперь нужно объяснить, что такое преграда.
   Такой преградой является желание получать наслаждение. Так же, как Шхина - это желание отдавать для "нижних", так же и человек , отбросив желание получать, должен иметь лишь желание отдавать Творцу, и тогда это свойство называется "близость", и получается, что человек стоит возле стены, т.е. Шхины.
   Прежде всего, мы должны знать или, по крайней мере, должны стараться понять, согласно нашему разуму, о чём мы должны молиться. Это значит, что мы должны оценить, чего именно нам больше всего не хватает, и если Всевышний удовлетворит эту нашу просьбу, и заполнит этот недостаток, то мы будем полностью удовлетворены.
   Известно, главное это молитва о "Шхинта бе-галута", (о Шхине в изгнании), о извлечении Шхины из праха.
   Царство Небес ("малхут шамайм") означает, что человек принимает решение - отныне его единственной целью становится служение Царю, причём без желания получить за это награду. И тогда он удостаивается слияния с Творцом, и у него появляется возможность доставить удовольствие Царю. Такой человек может осуществить Цель Творения.
   Но у творений нет желания отдавать, т.к. с рождения у них существует только желание получать. И поэтому им даже непонятно, что такое желание отдавать. Это подобно тому, как важная вещь присыпана прахом, пылью, и человек не обращает на неё внимание, что и называется "Шхина во прахе".
   Сказано: "Маленький город и людей в нём немного..." (Коэлет 9). На языке притч, маленький городок - это тело человека, а "людей в нём немного" - служителей души".
   Город Всевышнего - это значит, что тело хочет, чтобы в нём поселился Творец. Но тогда все органы сопротивляются этому, т.е. сопротивляются духовной работе, т.е. работе ради Творца. Это очень тяжкая работа, и есть у неё вкус праха. Вспомним проклятие Змея: "Проклят ты из всех скотов и из всех зверей полевых; на животе твоём ты будешь ходить и прах есть все дни жизни твоей". Это значит, что всё, что бы он не ел, имело вкус праха.
   Также и здесь, когда человек начинает выполнять духовную работу ради Творца, он не чувствует, что он приобретёт что-нибудь, что могло бы удовлетворить его эгоизм - поэтому это тяжелейшая работа, и он чувствует от этой работы только вкус праха.
   И это называется город Всевышнего подавлен до преисподней. Это значит, если есть преграда между человеком и Шхиной, т.е. если его духовная работа построена на базе эгоизма, то человек думает, что он уже на пьедестале. Если же человек хочет убрать эту преграду, т.е. он хочет, чтобы его духовная работа основывалась на желании отдавать, то он ощущает себя в преисподней. Потому, что его эгоизм не видит, что он может получить что-либо взамен, и все "органы" сопротивляются, не дают человеку работать.
   Сейчас мы можем понять о чём мы должны молиться. Главной частью нашей молитвы должна быть молитва о "Шхине во прахе". Это значит, что духовная работа дабы доставить удовольствие Творцу - очень тяжела для нас, и мы просим у Творца, чтобы Он светил нам и рассеял тьму. Мы должны просить об этом, как сказано в Теилим (113): "Поднимающий из праха бедняка, из сора возвышающий нищего".
   Известно, что Шхина называется "бедная", как сказано в "Зоар": "И помещена она во прах". Когда говорят: "Из сора возвышающий нищего", то имеют в виду тех, кто стремится слиться со Шхиной, тех, кто ощущает всю низость и тяжесть своего положения, и которые не видят никакой возможности выйти из того болота, в котором они находятся. И именно в этот момент, в этом бедственном положении, они просят Всевышнего, чтобы Он поднял их.
   Если же духовная работа основывается на желании получать, тогда тело с этим согласно, оно не противится, т.к. о том, что такое желание отдавать, у него нет ни малейшего представления. И тогда работа становится предметом гордыни, человек гордится тем, что он "служит" Всевышнему. И такому человеку кажется, что другие ниже него, т.к. он видит лишь их недостатки.
   Всё совершенно иначе у тех, кто идёт по пути Истины, т.е. у тех, кто хочет достичь уровня желания отдавать. Эти люди видят свои недостатки, и поэтому они не считают себя выше других. "Отдача" может быть только у тех, кто подавил, принизил своё эго. Такие люди называются "приниженными".
   Когда такие люди шли по обычному пути, то им казалось, что вся, проделываемая ими духовная работа, - это очень большое и важное дело, она была для них предметом гордыни, а сейчас, когда они начали идти по пути Истины, им стало стыдно, что они всё делали лишь ради собственной выгоды, удовлетворяя собственный эгоизм. Но они смогли осознать это только с помощью Творца.
   На более позднем этапе человек, идущий по пути Истины, начинает понимать, что раз ему помогал в этом сам Всевышний, то его духовная работа является наиболее важной из всего существующего на свете.
   Теперь о понятии Шхина в изгнании, порабощении. Это значит, что человек должен чувствовать, что это он в изгнании. Известно, что человек - это мир в миниатюре, и в нём тоже есть 70 основных народов мира, (т.е. совокупность страстей, основополагающихся на сознании человека, находящегося в его Семи Малых Чакрах распложенных ниже его копчика. Отсюда и получается 7 умноженное на 10 Сефирот равняется 70 народам), а Израиль, который внутри человека, находится в изгнании, т.е. он порабощён 70 народами. Как известно, слово Исраэль означает яшар-эль, т.е. прямой к Творцу, т.е. Исраэль хочет доставлять удовольствие Творцу, а народы мира хотят служить только получая оплату, т.е. ради получения собственной выгоды.
   Согласно этому можно объяснить то, что сказано в Талмуде (Мегила 29): "Народ Израиля находится в изгнании, т.е. он ничего не может сделать на уровне яшар-эль, прямо к Творцу, и Шхина с ними, Она тоже находится в изгнании, Она вроде бы не может управлять ими, и тогда кажется, что народы мира управляют ею".
   Об этом сказал царь Давид: "Не нам, Творец, не нам, но Имени Твоему дай славу - ради милости Твоей, ради правды Твоей. Почему говорят народы: "Где же Бог их?" А Бог наш на Небесах. Всё, что хочет, делает Он".
   Когда мы просим Всевышнего, чтобы он помог нам выйти из галута, то мы говорим: "Не нам" - т.е. не ради нашего желания получать. Это значит, что мы хотим, чтобы все наши мысли, желания и действия базировались не на желании получать ради себя, (а это уровень народов мира), а "Имени Твоему дай славу", т.е. чтобы Шхина не была в изгнании, не была во прахе, а чтобы была слава Небес, как об этом сказано: "Да будет возвеличено и освящено Имя Его".
   И это объясняет слова: "Почему говорят народы: "Где же Бог их?", это значит, что страсти внутри человека сопротивляются вере Израиля, духовная работа которого основывается и на разуме, и на сердце, тогда как духовная работа "народов мира" идёт согласно знанию. "Но Бог наш на небесах" - т.е. именно выше разума, выше знания, которое называется "небеса", это значит, что Всевышний выше нашего понимания.
   Почему Всевышний сделал так, что наша духовная работа требует веры выше знания? Ведь он мог сделать как угодно, тем не менее Творец решил, что именно эта дорога может привести к цели лучше всех. А целью, как известно, является получение блага в изобилии, оставаясь тем не менее в рамках желания отдавать, а не получение ради личной выгоды.
   "Но Имени Твоему дай славу ради милости Твоей, ради правды Твоей". - "Ради милости Твоей" значит, что милость (хесед) даст нам возможность получить отдающие свойства (сосуды "ашпаа"), и таким образом у нас произойдёт соответствие по свойствам с Творцом, и мы сможем потом получать благо, а это состояние называется "правда", как сказано в "Талмуде эсер а-сфирот" (стр. 1413): "Поэтому называется проявление этой категории "Правда", т.к. это истинное желание Всевышнего". Правда заключается в том, что единственным желанием Творца является желание насладить, доставить удовольствие Его творениям.
  
  

ГЛАВА 8

НЕДОЗВОЛЕНОЕ КАК ЭГОИЗМ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ ФАРАОНА ЕГИПТА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Недозволеное как эгоизм концептуальной власти Фараона Египта, в связи с духовным упадком обусловленным прошедшим Железным Веком, в настоящее время процветает даже в современных религиях! И это объясняется тем, что в эти религии проникла Концептуальная Власть (Достаточно Общей Теории Управления http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/), подобная Власти Фараона Египта, базирующаяся на эгоизме людей!
   Поэтому-то, как факт, мы и можем видеть различного рода террористов, считающих себя привеженцами неких радикадьных группировок в религиях, а на самом деле только позорящих любые религии!
  

70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Когда наши прародители нарушили запрет Бога и вкусили Запретный Плод, то Бог, сшив им "кожаные одежды" в виде материальных наших тел, отправил их жить на Землю, где в материи им и была разрешена Свобода Воли! И 70 Народов Зла в материи образуются из-за того, что в каждом человеке присутствуют 7 его информационно - энергетических центров, в индуизме называемых Малыми Чакрами, которые распологаются ниже копчика человека! А так как в каждой такой Чакре могут отражаться 10 Сефирот Бога, то в результате этого и образуется уже 70 их разновидностей! И когда сознание человека находится в его Малых Чакрах, то оно и сталкивается внутри себя с существованием этих 70 Народов Зла!
  

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ 70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Гениальные российские исследователи и обнаружили существование в нашем мире на Земле некой Концептуальной Власти, которая и правит нашим миром! Они создали целую библиотеку об этой Концептуальной Власти, например, описанную в их книге "Мертвая Вода"! И эта Власть обусловливает состояние постоянных войн, как между отдельными людьми, так и между различными их кланами политических партий, а также между государствами!
   Другое дело, что они обусловливают существование этой Власти где-то во внешней среде нашего обитания! Но корень существования этой Власти, согласно иудаизму, все-же находится внутри каждого человека, и обусловлен нашим личным эгоизмом! Поэтому в иудаизме существует конкретная Духовная Задача осуществить каждым человеком ИСХОД из своего собственного эгоизма с помощью Торы, например, как эту Задачу осуществил Иудейский Народ при ИСХОДЕ его из Египта во времена пророка Моше (Моисея)!
   И здесь необходимо заметить читателю, что воздействию Концептуальной Власти подвергаются даже и духовные касты индуизма, пока каждый из членов этих каст также не совершит ИСХОД из своего личного эгоизма, например, с помощью тщательно разработанных практик различных систем йоги, достигнув состояния самадхи или нирваны!
  
  
  

ВООРУЖЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ 70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Гениальные российские исследователи Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), в книге "Сетевые войны и информационная безопасность (2007 г.)" пишут:
   "В частности надо понимать, что средства ведения войны (обобщённое оружие) являются в то же самое время и средствами управления. Если под оружием понимать любые средства борьбы противостоящих общественных групп, в том числе и государств, и расставить его приоритеты в порядке убывания губительности, мы получим следующее.
   ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ: 1. Информация философского, мировоззренческого характера ? методология познания, поскольку именно философия представляет собой своего рода "камертон", по которому настраиваются все прикладные науки. 2. Информация летописного, исторического, хронологического характера каждой отрасли знания. 3. Информация прикладного фактологического характера каждой отрасли знания (идеология, технология и т.п.)
   МАТЕРИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: 4. Экономика и международная торговля. Борьба за мировые деньги. 5. Угроза применения оружия массового поражения (не уничтожения, а поражения!), наиболее разрушительными из которого являются алкоголь, прочие наркотики, а подчас и общеупотребительные в жизни вещества, разрушающие психику и генетику человека. 6. Прочие виды оружия, главным образом силового воздействия на противника и его собственность, что и понимается большинством в качестве средств ведения войны, а средства более высоких приоритетов в таковом качестве не рассматриваются. Применение обобщённых средств управления / оружия реально протекает на основе трёх способов управления:
   Структурное управление, основанное на предварительном создании структур с однозначно определённой функциональной нагрузкой элементов в архитектуре структуры и компетенцией входящих в её состав управленцев и прочего персонала.
   - Бесструктурное управление, основанное на безадресном распространении в среде информации, откликаясь на которую среда сама из своих элементов порождает множество функционально целесообразных структур. По существу бесструктурное управление представляет собой управление статистикой откликов среды на прохождение в ней информации.
   - Управление на основе виртуальных структур. Оно на всяком иерархическом уровне в организации среды, проводящей информацию, представляет собой выражение иерархически высшего по отношению к нему управления, в ходе которого структуры заблаговременно развёртываются в среде, проводящей информацию, но они не видны с того иерархического уровня, в котором развёрнуты. В силу этого управление на основе виртуальных структур с этого уровня среды может восприниматься как "спонтанные процессы", которые носят неуправляемый характер.
   Сетевая война ? не битва одиночек. Поэтому субъект, претендующий на реализацию своих целей в режиме "сетевых войн" и не владеющий всеми названными выше средствами, обречён на поражение. Это неизбежное следствие того, что даже если он сам бессознательно эффективно владеет всем названным, то в силу коллективного характера деятельности общества в режиме "сетевых войн", не освоив понятийный аппарат ДОТУ и не распространив его в обществе, он не в состоянии выстроить долговременную стратегию ведения такой войны и организовать общество на победу в такой войне. Это сродни тому, как циклоп Полифем проиграл "коварному Никто", под каким псевдонимом выступал хитроумный Одиссей."
   Аналогичное распределение Концептуальной Власти мы можем встретить и в религиях! Так, Р.А. Миллер, в книге "Со причастие к Высшему Разуму (Изд. "ФАН" Академии Наук Республики Узбекистан, Ташкент, 2002 г.), показывает, что эта Власть происходит от искажения:
   - Информации философского, мировоззренческого характера ? методологии познания осуществляются за счет Злобы собственной недисциплинированности Антихриста!
   - Информации летописного, исторического, хронологического характера каждой отрасли знания осуществляются за счет Коварства рационализма в мышлении Ковара!
   - Информации прикладного фактологического характера каждой отрасли знания за счет Лицемерия лживости Тьмы!
   - Экономики и международной торговли в борьбе за мировые деньги за счет Зависти бессердечного мудрствования нашего эгоизма как Фараона Египта!
   - Угроза применения оружия массового поражения за счет Злословия в осутствии покаяния Заблудшиего Человека!
   - И прочие виды оружия, главным образом силового воздействия на противника и его собственность, что и понимается большинством в качестве средств ведения войны за счет потери Жизненной Энергии Человека ведущей к его Смерти!

ГЛАВА 8

ИСХОД ИЗ ЭГОИЗМА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАМЕСНИЧЕСТВА БОГА НА ЗЕМЛЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Подобный ИСХОД из эгоизма, согласно Торе, совершил Иудейский Народ во времена пророка Моше (Моисея)! Такой Исход индивидуально осущесатвляется с помощью Кундалини или Лайя Йоги! В результате подобного ИСХОДА человек достигает состояния Самадхи или Нирваны, а его сознание выходит в Основные Чакры его информационно - энергетических центров, отражающих в человеке "Небеса"!
   В коллективах же единомышленников подобный ИСХОД может быть осуществлен только в Тайных Духовных Школах, например, придерживающихся Учению Каббалы или Назареев иудаизма!
   С Учением Каббалы иудаизма, русскоязычному читателю можно ознакомиться по произведениям М. Лайтмана, а с Учением Назареев по Евангелию и Корану!
   Но почему необходимы только Тайные Духовные Школы?
   Тайные Духовные Школы необходимы для того, чтобы оградить себя и коллектив единомышленников от воздействия Концептуальной Власти, которая и правит как фараон Египта "Законами" современного мира, например, оболванивая всех людей принципом демократии, в христианстве называемой ересью!
   Например, о существовании Тайной Духовной Школы среди толтеков "Новых Видящих" повествует нам в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда!
  

ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ ГРУППЫ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

  
   Раби Барух Ашлаг, в своих статьях, пишет:
   "Человек изначально сотворён с сосудом получать наслаждения, называемый любовью к себе, эгоизм. Поэтому, если человек не чувствует, что он что-нибудь получит, он не способен даже на малейшее действие. Но без подавления своего эгоизма невозможно достичь слияния с Творцом, то есть состояния "иштавут а-цура" - сходства свойств и качеств с Ним.
   Так как подавление эгоизма противоречит нашей природе, всему нашему существу, то мы нуждаемся в группе единомышленников, которая даст нам большую силу для подавления нами желания получать наслаждения, называемое "зло", потому что именно это желание не даёт нам возможности достичь цели, ради которой был сотворён человек.
   Поэтому нужна группа, которая объединяла бы людей, у которых есть одно желание - достичь этой цели. В результате этого объединения появится одна огромная сила, которая поможет каждому из нас бороться с самим собой, так как маленькая сила каждого из нас сольётся с силами остальных и произойдёт умножение силы.
   Получается, что у каждого появится огромное желание достичь цели. Но для того, чтобы это произошло, необходимо чтобы каждый из членов группы подавил, принизил свое "Я" относительно остальных. Сделать это можно лишь не замечая недостатки товарища, и, напротив, обращая внимание только на его хорошие качества. Если же один из членов группы считает себя хотя бы чуть-чуть лучше, чем остальные, то он уже не может по-настоящему объединиться с ними.
   Во время собрания группы нужно быть серьёзным и не отклоняться от цели, ради которой собрались. А целью, как уже было сказано, является достижение слияния с Творцом.
   Другие люди, не являющиеся членами группы, не должны знать об этой цели, поэтому человек не должен чем-либо выделяться из среды, в которой он находится.
   У членов группы, которые объединяются друг с другом, должно быть подобие желаний и цели, чтобы каждый смог принизить себя относительно других.
   Члены группы не должны допускать легкомыслие в своём сердце, потому что оно разрушает всё. Но если кто-нибудь посторонний случайно попал в собрание группы, нельзя показывать отличие этой группы от других, собирающихся, а все должно выглядеть, будто они находятся на одном уровне с незванным гостем."
   Чтобы создать подобный коллектив единомышленников, например, в христианстве рекомендовалось собираться двоим или троим во Имя Господа, а в исламе создавать семью до четырех жен!
  

ЛЮБОВЬ К ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ

  
   Раби Барух Ашлаг, в своих статьях, пишет:
   "Выясним теперь несколько вопросов, связанных с понятием "любовь к товарищам":
   1. Необходимость любви к товарищам.
   2. Почему я выбрал именно этих товарищей? Почему товарищи выбрали меня?
   3. Должен ли каждый из товарищей открыто проявлять свои чувства по отношению к остальным членам группы, или достаточно того, чтобы он любил своих товарищей в сердце, не проявляя этого внешне, оставаясь скромным, а как известно, скромность очень важна.
   Скажем иначе: должен ли он проявлять любовь к товарищам, находящуюся в его сердце, открыто, ведь проявление этого чувства может пробудить сердца товарищей и они тоже ощутят это же чувство. В результате этого, чувства каждого из членов группы будут складываться, причём, то общее чувство, которое возникнет, будет значительно больше, чем просто арифметическая сумма.
   Получается, что каждый из членов группы, если она состоит, например, из 10 человек, получит чувство в 10 раз более сильное, потому что оно будет состоять из 10 чувств его товарищей, т.к. все 10 человек понимают необходимость любви к товарищу. Если же члены группы не проявляют открыто свои чувства, то у каждого из них не хватает той коллективной силы, которая присутствует в первом, вышеприведенном случае.
   В таком случае очень тяжело оценивать товарища положительно, и каждый думает, что именно он праведник и что только он любит своих товарищей, а те ему не платят взаимностью. Получается, что у человека мало сил. Можно сделать вывод, что в деле "любви к товарищам" нужно явное проявление чувств, а не скромность и умеренность.
   Но нужно ещё помнить о цели существования группы, в противном случае тело человека постарается затуманить эту цель, потому что тело всегда заботится лишь о собственной выгоде. Поэтому нужно всегда помнить, что целью создания группы является осуществление Заповеди "возлюби ближнего своего", а она, в свою очередь, является основой для выполнения Заповеди "возлюби Творца".
   Группа нужна для человека для того, чтобы он смог доставлять удовольствие товарищам, не требуя ничего взамен, а не для того, чтобы группа помогала ему. В последнем случае, если каждый из членов группы, состоящих в ней, рассчитывает лишь на помощь со стороны других, то такая группа основывается на эгоизме и такая группа может привести лишь к увеличению ёмкости сосудов получения. Человек тогда видит в ней только средство для удовлетворения своих материальных потребностей.
   Поэтому нужно всегда помнить, что группа должна основываться на любви к ближнему. Каждый член группы должен получать от неё любовь к ближнему и ненависть к своему эгоизму. И это приведёт к тому, что человек будет видеть, что его товарищ старается подавить свой эгоизм. Это придаст ему дополнительные силы. Намерения всех товарищей сольются в одно целое. Если в данной группе есть 10 человек, то каждый из них получит силы всех десятерых своих товарищей, которые подавляют свой эгоизм и стремятся к любви к ближнему.
   Если же все члены группы в результате ложной скромности не проявляют своих чувств друг к другу, то усиления их чувств не происходит. Наоборот, постепенно каждый из них теряет желание идти по пути любви к ближнему и возвращается в объятия любви к себе.
  

ЧЕЛОВЕК ДА ПОМОЖЕТ БЛИЖНЕМУ

  
   Раби Барух Ашлаг, в своих статьях, пишет:
   "Вопрос: Должен ли каждый из членов группы точно знать чего именно не хватает каждому конкретному товарищу и чем можно помочь ему, или же достаточно ограничиться общим понятием "любви к товарищу"?
   Ответ: Следует отметить, что человек может помочь товарищу только там, где есть богатые и бедные, умные и глупые, сильные и слабые и т.д. Ведь если есть только богатые, сильные и умные, то как же можно помогать друг другу?
   Но есть одно понятие, которое присуще всем - это настроение. Если настроение плохое, то не помогут ни богатство, ни мудрость. Только другой человек может помочь ему, подняв ему настроение, и вытащить его из состояния хандры. И человек снова начинает ощущать прилив жизненных сил и он начинает чувствовать, что цель близка.
   Итак, выходит, что каждый из членов группы должен обращать внимание на настроение своего товарища и, в случае необходимости - поднимать его. Потому что именно настроение является тем полем деятельности, где один человек может помочь другому."
  

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК СЕБЯ

  
   Раби Барух Ашлаг, в своих статьях, пишет:
   "Как уже было сказано, в это правило включены все остальные 612 Заповедей (Торы). В трактате "Шабат" мудрецы сказали, что с помощью соблюдения 612 Заповедей удостаиваются выполнения правила "возлюби ближнего", а после этого удостаиваются и любви к Творцу.
   Если так, что же даёт нам любовь к товарищам? В статье 5 было сказано, что так как у каждого человека любовь к ближнему очень слаба, она ещё не проявилась, то должны несколько человек объединиться в одну группу. Потому что когда нужно что-то реально делать по отношению к другому, и человек помнит, что он в своих мыслях решил подавить свой эгоизм, то он видит, что он не может отказаться от малейшего удовольствия в пользу другого.
   Если же несколько человек, у которых есть желание достичь любви к ближнему, объединились в группу, и когда каждый из них будет подавлять свой эгоизм по отношению к другому, то каждый из них получит силы всех остальных, и произойдёт увеличение всех отдельных сил членов группы в одну большую силу. И тогда появляется возможность выполнения Заповеди "возлюби ближнего".
   Вроде бы получается противоречие - мудрецы сказали, что для соблюдения этой Заповеди нужно выполнять все остальные 612, а мы видим, что для достижения любви к ближнему нужна лишь любовь к товарищам по группе.
   В окружающей нас жизни мы видим, что у светских людей тоже существует любовь к товарищам, они тоже собираются в различные компании. В чём разница между группой, построенной на принципе любви к ближнему, и светскими компаниями друзей? В Теилим (Псалмы Давида) сказано: "В сборище насмешников не сиди".
   Что же это значит? Ведь известны запреты на то, чтобы говорить плохое о других, или вообще говорить пустые, глупые вещи. Зачем же было отдельно запрещать времяпрепровождение в сборище насмешников? Видимо, этот запрет чем-то отличается от первых двух.
   Дело в том, что обычно люди объединяются в компании в надежде на то, что каждый из членов этой группы будет стараться улучшить материальное положение другого. Тогда получается, что каждый из членов такой группы получит максимальную материальную помощь со стороны других. Каждый из членов такой группы всё время прикидывает, что он получил взамен своих стараний "на пользу общества", насколько он с помощью других членов группы удовлетворил своё желание получать, т.е. такая группа основана на эгоизме. Если же член такой группы начинает чувствовать, что он сам по себе может получить больше, чем в рамках группы, то он начинает раскаиваться в том, что он вступил в неё.
   Если в такой группе появляется человек, который говорит, что нужно строить группу на принципе помощи ближнему и любви к нему, то все начинают насмехаться над ним. Это и называется "сборище насмешников". И такая компания отдаляет человека от духовного, в этом и заключается запрет: "В сборище насмешников не сиди".
   Наши мудрецы сказали (Санхэдрин): "Грешникам лучше находиться порознь, лучше и им, и всему миру, а ещё лучше, чтобы их вообще не было. Праведникам же, наоборот - лучше быть вместе, в собрании, хорошо им, хорошо и всему миру."
   Праведниики - это те, кто хотят выполнять правило "возлюби ближнего как самого себя", они хотят выйти из-под власти эгоизма и приобрести совершенно новую черту - любовь к ближнему. Вообще, человек может заставить себя делать это, но это будет вынужденная любовь, сердце человека по своей природе не может согласиться с этим.
   Если так, то как же сделать, чтобы сердце искренне полюбило ближнего?
   Именно для этого нам и даны остальные 612 Заповедей, с помощью которых можно не заставить, а "уговорить" сердце. Но так как это против природы человека, то этого недостаточно. Существуют и дополнительные советы, что для того, чтобы человек смог увеличить свои силы для выполнения правила "возлюби ближнего", ему понадобится "любовь к товарищам".
   Если каждый из членов группы подавит свой эгоизм по отношению к товарищам, то появится единый организм, и маленькие ростки любви к ближнему, которые есть у каждого, объединятся и создадут новую большую силу, причём эта большая сила будет у каждого из членов группы. А когда у каждого есть эта сила, то он сможет проявить свою любовь к ближнему. А после этого человек сможет достичь любви к Творцу.
   Но всё это при обязательном условии - каждый подавляет свой эгоизм по отношению к другому. Если же он отделён от товарища, то он не сможет получить от него его ростки любви к ближнему. Каждый должен сказать себе, что он ноль по отношению к товарищу.
   Это похоже на то, как пишут цифры, если написать сначала 1, а потом 0, то получится 10, т.е. в 10 раз больше, если же после единицы написать два ноля, то получится 100, т.е. в 100 раз больше. Это значит, что мой товарищ - единица, а я - два ноля по отношению к нему, то получится 100, и сила наша будет в 100 раз больше первоначальной. Если же, наоборот, я - единица, а товарищ - ноль, то получится 0.1, а если я - единица, два моих товарища - два ноля, то получится 0.01 от первоначальных наших возможностей. Итак, чем хуже я оцениваю своих товарищей, тем хуже я делаю сам себе.
   Допустим, у тебя уже есть силы для любви к ближнему, и ты можешь её проявить реально, и ты уже чувствуешь, что личная выгода лишь вредит тебе, тем не менее - не верь себе. У тебя всё время должен быть страх, что ты остановишься на середине пути и упадёшь в объятия эгоизма. Ты должен бояться, что тебе дадут такие удовольствия, перед которыми ты не сможешь устоять и насладишься ими только ради себя.
   Т.е. ты уже можешь устоять перед небольшими удовольствиями, не наслаждаться ими, или насладиться, но ради других. Но больших удовольствий ты должен бояться, это и есть трепет перед Творцом, о котором говорилось выше. Если у тебя уже есть и любовь к ближнему, и трепет перед Создателем, то тебе осталось приобрести только свет веры, который и приводит Шхину. В комментарии "Сулам" сказано, что веру дают согласно размеру трепета.
   Поэтому всегда следует помнить, что понятие "возлюби ближнего как самого себя" нужно соблюдать как Заповедь, т.е. как приказ Творца. Рабби Акива объяснил нам, что из этой заповеди нужно сделать железное правило, с помощью которого мы сможем соблюдать все Заповеди ради Творца, а не ради собственной выгоды. Это значит, что такое их соблюдение не приведёт к увеличению желания получать ради себя, потому что обычно человек соблюдает заповеди, не выполняя правило рабби Акивы, надеясь получить за это оплату в грядущем мире (или ещё в этом, материальном мире).
   Должно быть так: с помощью соблюдения мицвот мы действительно получим оплату, но оплатой этой будет то, что мы сможем подавить свой эгоизм и достичь любви к ближнему, а потом любви к Всевышнему. Об этом мудрецы сказали, что если человек удостоится, то Тора станет ему лекарством Жизни, а если не удостоится, то она будет ему ядом Смерти.
   Это значит, что если он не удостоится, то он будет соблюдать Тору и мицвот ради любви к себе, и его эгоизм от этого только увеличится, и тогда Тора будет ему ядом Смерти. Если же человек удостоится, то его эгоизм исчезнет, а вместо него он приобретёт любовь к ближнему, и с помощью этого он достигнет любви к Творцу, и единственным его желанием будет доставить удовольствие Творцу."
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования https://cloud.mail.ru/public/GsxK/15wasTKy7 показывают то, что по большому счету матерью для всего Сущего является Божья Матерь! Во внутреннем пространстве Бога, в Сфире Малхут - Царствие как Женского Начала Сефирот Он и разворачивает Свое Творение, целью которого является установление Его наместничества на Земле! И это предполагает то, чтобы человек принял Его Образ как Его Тело, и Его Подобие как Его Кровь!
   И для этого становится необходимым, чтобы человек по своей свободной воле совершил ИСХОД из своего собственного эгоизма, лучше всего в коллективе своих единомышленников, таким образом, как совершил подобный ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше (Моисея)! Поэтому Евангелие и рекомендует собираться двум или трем во Имя Господа, а Коран рекомендует чтобы каждый мужчина имел бы богоугодную семью включающую до Четырех Жен!
   И чтобы реализовать суть Наместничества Бога на Земле, человек постоянно борясь со своим собственным эгоизмом должен исполнять Волю Бога, например, Которая представлена нам в Священных Писаниях!
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовятся к выпуску серии книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar

********************************

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar

********************************

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar
   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5
   Книга 129: Аггада Распятия https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV
   Книга 130: Аггада о Рыбаке и Рыбке https://cloud.mail.ru/public/6n9h/PD4L9V1hJ
   Книга 131: Аггада о Птице Счастья https://cloud.mail.ru/public/CtmW/M5arfKPk7
   Книга 132: Аггада о Небесах и Земле https://cloud.mail.ru/public/4n57/pWRd1AxcN
   Книга 133: Аггада о разбитых Сосудах - Кли https://cloud.mail.ru/public/D4zt/VzHCRTwYb
   Книга 134: Аггада о Таинствах Пардиса https://cloud.mail.ru/public/AM5H/7o9ExbzmG
   Книга 135: Аггада о Таинствах Я есмь https://cloud.mail.ru/public/CoXA/dipvhJDUV
   Книга 136: Аггада исхода из эгоизма https://cloud.mail.ru/public/GDcV/zSAhykm82
   Книга 137: Аггада о духовной эволюции https://cloud.mail.ru/public/Kuw7/yEWHJ9t5U
   Книга 138: Аггада о Мечте https://cloud.mail.ru/public/BGys/BkuTVCEeQ

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

АГГАДА О МАТЕРИ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

47

  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"