Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Харам И Храм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведенные исследования показывают то, что Харам есть душа отвегнувшая Волю Бога, как души наших прародителей Адама и Хавы, вкусившие Запретный Плод с Древа Добра и Зла! Таким Харамом являются и все души людей, рождающиеся в наш материальный мир от вполне материальных наших родителей папы и мамы! К Храму же имеют отношение только те, кто получил Имя от Бога и Таинство Причастия к Атману, Мошиаху, Христу или к Живому Слову Бога, во время их ИСХОДА от собственного эгоизма, достигнув состояния самадхи или нирваны!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

ХАРАМ И ХРАМ

0x08 graphic

Ташкент 2016

   Р.А. МИЛЛЕР "Харам и Храм". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, 2016 г.
   Ответст. редактор Раксибай Бадалов.
  
   С точки зрения русского языка Харам и Храм являются однокоренными словами! Но все-же в чем здесь разница?
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Харам и Храм

   Предисловие.............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 ХАРАМ......................................................................................4
  
   ГЛАВА 2 ХАРАМ КАК ДУША НАРУШИВШАЯ ВОЛЮ БОГА.................................8
  
   ГЛАВА 3 ХРАМ.......................................................................................12
  
   ГЛАВА 4 ХРАМ КАК ДУША ПРИНЯВШАЯ ВОЛЮ БОГА...............................16
  
   ГЛАВА 5 СВЯТОЕ ПРИЧАСТИЕ КАК ПЕРЕХОД ЧЕЛОВЕКА ОТ ГОЕВСКОЙ ДУШИ К ДУШЕ ИМЕЮЩЕЙ ИМЯ ОТ БОГА ...............................................24
  
   ГЛАВА 6 РОЖДЕНИЕ ШЕСТОЙ РАССЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.............................27
  
   ГЛАВА 7 ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА ШЕСТОЙ РАССЫ
   КАК "ИМЕЮЩЕГО УШИ СЛЫШАТЬ", МУДРЕЦА И ПРОРОКА.....................29
   ГЛАВА 7 ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ В ПЕРЕХОДЕ ОТ ПЯТОЙ РАССЫ
   БЕЗДУХОВНОГО ДЕТСТВА В ШЕСТУЮ РАССУ ДУХОВНОЙ ЮНОСТИ.........31
  
   Выводы из бездуховного заключения....................................................42
  
  
   Предисловие
  
   С точки зрения русского языка Харам и Храм являются однокоренными словами! Но все-же в чем здесь разница?
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

ХАРАМ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Современное представление о слове Харам появляется в исламе!
  

ХАРАМ В ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИСЛАМА

  
   Харам, хара?мный (араб. ??????) -- в шариате -- запретные действия. Противоположностью харамного является халяльное. Например, свинина является харамной, а баранина, заколотая с призыванием имени Аллаха, халяльной.
   Иногда "харам" считают исламским аналогом слова "грех", но это не совсем верно, ибо существует, например, Мечеть Аль-Харам, которую, конечно, никак нельзя называть греховной мечетью. Арабское слово "харам" (араб. ??????, с удлинённой второй гласной) может быть переведено как "запретный", "священный". Однокоренное и созвучное слово "харам" (араб. ?????, с короткой второй гласной) обозначает "запретное место". Родственными словами в других языках семитской семьи являются иудейское слово херем, означающее "исключение, позор", и эфиопское `irm, означающее "проклятый".
   Убийство также является харамом, за исключением случаев, когда смерть причинена:
   - человеку, который напал на мусульманина с целью убить его (независимо от того, является ли напавший мусульманином или нет);
   - при осуществлении палачом своих обязанностей;
   - воину-неверному в бою с ним во время Джихада.
   В настоящее время в исламском мире нет единого мнения относительно газавата и харамности нападения.
   Более либеральные богословы, как правило, американские, европейские и принадлежащие тем арабским религиозным общинам, которые лояльны Западу, утверждают, что газават необходимо вести лишь в ответ на нападение неверных и что нападение мусульман первыми на неверных является харамным действием. В то же время наиболее радикальные мусульманские богословы считают, что священная война -- газават должна идти до последнего неверного и нападение на неверных и обращение их в ислам насильно не является харамным действием. Как правило, исламские организации, к которым принадлежат последние, объявлены в Европе и Америке террористическими, а более либеральные богословы считают призывающих к нападениям на неверных отступниками, которые вредят исламу.
   Следует отметить, что христиане и иудеи, в отличие от последователей других религиозных учений и атеистов, не считаются в исламе неверными, а называются "людьми Писания", и насильное обращение их в ислам является харамом; однако среди радикальных исламских богословов находятся и те, кто игнорирует это положение.
   Харамом является и убийство животных со злыми намерениями, либо без всякой цели. При этом умерщвление для приготовления пищи животных, разрешённых к употреблению в пищу, а также уничтожение животных, наносящих мусульманам вред, харамом не считается.
   Харамом считается употребление запрещённых продуктов, прежде всего свинины. Продукты, полученные путём переработки частей свиной туши, такие как желатин, также запретны по мнению многих мусульманских богословов, в то же время, по мнению других мусульманских богословов, это разрешённые, халяльные продукты. Красители, полученные из насекомых, такие как кармин (один из самых распространённых натуральных пищевых красителей красного цвета, получаемый из кошенили), также считаются харамными.
   Поздние мусульманские богословы детально разработали концепцию харама. Они выделили два вида харама: харам зульми, совершение которого наносит вред посторонним людям, кроме совершающего (например, кража) и харам гайри-зульми, совершение которого приносит вред только совершающему (например, употребление недозволенных продуктов).
   Согласно канонам ислама, совершивший харам зульми и поклявшийся впредь не совершать его будет прощён Аллахом лишь в том случае, если простит пострадавший. Если человек, совершивший харам гайри-зульми, покаялся в содеянном и зарёкся не повторять, то Аллах, возможно, простит его.
  
  

ХЕРЕМ В ИУДАИЗМЕ

  
   Хе?рем (ивр. ????????) -- высшая мера осуждения в иудейской общине. Как правило, заключается в полном исключении порицаемого иудея из общины. В более старом понимании слово значит "запрет" на что-либо по причине драгоценности, священности, или причине порочности, зла.
   Родственные термины в других языках семитской семьи включают арабское слово ?ar?m (харам), означающее "запретный" (отсюда происходит слово "гарем"), и эфиопское `irm, означающее "проклятый".
   Слово "херем" в Торе означает предмет (включая человека), запретный для использования или даже прикосновения. (Заметим, что в древнем индуизме существует каста чандала - неприкасаемый).
   В Библии указываются две причины подобного запрета:
   - вещь или человек отвратительны перед лицом Бога, то есть в высшей степени неугодны Богу ("отрицательный херем");
   - вещь посвящена Богу и потому не может быть использована людьми ("положительный херем").
   Условно говоря, херему подлежало либо "слишком плохое" (проклятое), либо "слишком хорошее" (священное). В частности, под херем попадали предметы, посвящённые Богу частными лицами и помещённые в храмовую сокровищницу, причём такие предметы не могли быть ни выкуплены назад посвятителем, ни проданы администрацией Храма.
   В дальнейшем, однако, наибольшее распространение получило понятие "отрицательного херема".
   Под херем попадали евреи, отступившие от культа Единого Бога. Их надлежало уничтожать, причём вместе со скотом и имуществом. Всё это -- убитый скот и вещи -- подлежало сожжению.
   Также, согласно Торе, под херем попали все коренные народы, населявшие территорию Ханаана до иудейского вторжения и не признавшие над собой власть иудеев. Эти народы должны были быть полностью уничтожены, включая всё их имущество (кроме предметов из металла, которые были переданы для богослужения). Более подробное описание этих событий содержится в книге Иисуса Навина.
   В юридической практике в диаспоре распространённым наказанием, налагаемым иудейским судом, был ниддуй -- временное отлучение от общины, сопровождающееся разного рода ограничениями. Херем же толковался как крайний случай ниддуй, то есть не как временное, а как постоянное отлучение, "гражданская смерть".
   В Средние века были введены ступени херема -- от 30-дневного, но полного отлучения от общины (включая запрет на посещение синагоги и т. п., в отличие от менее строгого ниддуй) и вплоть до полного и окончательного разрыва всех отношений с общиной. Высшую и самую тяжёлую степень херема называют "Шаммата".
  

ГРЕХ В ХРИСТИАНСТВЕ

  
   Слово "грех", "грешить", "грешница" известно каждому человеку. Все знают, что это означает что-то плохое, недостойное, заслуживающее осуждение. Однако если попросить людей дать точно определение понятию "грех", то окажется, что мало кто сможет это сделать. Интуитивно многие понимают, что такой-то поступок -- хороший, а такой-то -- плохой, но почему некоторые поступки или свойства людей считаются "греховными", остается неясным.
   Большинство людей хотят жить хорошо, правильно, так себя вести, чтобы потом не переживать чувство стыда и не испытывать мук совести. А это невозможно, если человек чувствует, что совершает грех. Так что же означает это слово? Откуда взялось понятие греха, что оно в себя включает и что здесь истинно, а что -- ложно? Я предлагаю вместе разобраться в том, откуда пошло это понятие, какое поведение является грешным, а какое -- праведным, и может ли человек сам выбирать для себя, что он может считать грехом, а что -- нет.
   Некоторые люди говорят: "Понятие "греха" дано в Библии. Поэтому не нужно ничего выдумывать -- читайте священные книги и поступайте так, как там написано".
   Было бы здорово, если бы все было так просто. Но... во-первых, у каждого народа есть свои священные книги. То, что признается основами основ христианами, считается ересью у иудеев, то, чему поклоняются мусульмане, не считается святыней у буддистов. Но даже если мы возьмем только одно христианство, то столкнемся с парадоксом: в священных книгах этой религии можно найти противоречивые указания на "правильный" образ жизни.
   Предположим, на улице вас обидел, или того хуже -- ударил какой-то хулиган. Как вам себя вести? Вы смотрите в Библию (с которой, возможно, не расстаетесь ни днем ни ночью), видите призыв к мести: "Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб" [1 -- Левит 24; 20.] и бьете в ответ своего обидчика. Потом дома, стараясь удостовериться в правильности своего поведения, снова открываете Библию, попадаете на другую страницу и в Евангелии от Матфея находите прямо противоположный совет: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". [2 -- Еванг. от Матф. 5; 38-39.]
   И от этой двойственности Вы начинаете сомневаться в правильности своего поступка. Неужели Вы должны были простить наглому хулигану его оскорбления, да еще отдать ему свое имущество? В смятении Вы находите другое Евангелие -- от Луки, и там написано: "любите врагов Ваших, благотворите ненавидящих Вас, благословляйте проклинающих Вас и молитесь за обижающих Вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку". [3 -- Еванг. от Луки 6; 27-29.] Получается, вроде бы, праведно действуя по принципу Ветхого Завета, вы на самом деле согрешили против Завета Нового.
  
  

ГЛАВА 2

ХАРАМ КАК ДУША НАРУШИВШАЯ ВОЛЮ БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Но откуда взялся этот Харам?
   Харам возник от первозданного нарушения Воли Бога, когда наши прародители Адам и Хава (Ева) вкусили Запретный Плод с Древа Добра и Зла! И поэтому мы можем утверждать, что у любого рождающегося человека в нашем физическом материальном мире, его душа является Харамом!
  

ХАРАМ КАК ГОЕВСКАЯ ДУША

  
   В иудаизме говорится, что любой человек, рождающийся в наш материальный мир имеет в себе Гоевскую Душу!
   Поэтому, если человек имеет в себе только Гоевскую Душу, то он может называться просто гоем! Эта Гоевская его Душа неотрывна с Харамом, поэтому и может представлять непосредственный Харам!
  

ГОЙ

  
   Гой (ивр. ????????, мн.число ????? гойи?м), в современных иврите и идише -- это стандартное выражение в Танахе для "народа", включая "большой народ" евреев. В другом значении -- это обозначение язычника (не-иудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении "иноверец").
   В Танахе (Тора, Пророки, Писания) часто идёт обращение к еврейскому народу, как к язычникам (гойим) за регулярные нарушения Заветов. Соответственно, это можно считать наиболее древним толкованием слова "Гой" -- не тот, кто "не-еврей", как принято считать сегодня, а тот, кто "регулярно нарушает Заветы" или "язычник" в этом толковании.
   "Гой" переводится с древнего иврита как "народ" (мн. число "гойим", "народы"). Такое значение это слово сохранило отчасти и в современном литературном иврите. В Библии этот термин никогда не применяется по отношению к одному человеку. 620 раз это слово употребляется в Библии во множественном числе (гойим) и означает многие народы (например, Быт. 10:1). В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом нередко относится и к иудейскому народу (гой гадоль, ивр. ???? ???????? -- "большой народ"; Нав. 3:17) и др.). Так, из 10 употреблений слова "гой" в Пятикнижии 5 относятся к иудейскому народу.
   При переводе Библии на церковно-славянский "гойим" было передано как "языци" (что, собственно, и означает "народы"); от него и произошло слово "язычники", и уже в русском переводе Библии слову "гойим" соответствует слово "язычники".
   В более позднее время слово "гой" начинает употребляться как синоним слова "нохри", то есть "чужой". Самое раннее употребление слова "гой" в таком значении, известное нам, встречается в одном из древних текстов, найденных в Кумранской пещере.
   Различение "своих" и "чужих" важно в иудаизме, как и в культурном наследии любого народа, для поддержания культурной и религиозной самобытности. Ортодоксальный религиозный закон устанавливает чёткие правила, регулирующие отношения иудеев с гоями (представителями других народов). Например, иудаизм требует, чтобы иудеи вступали в брак только с иудейками (и наоборот). Эти различия не имеют расового оттенка, поскольку ограничения снимаются для не иудея, принявшего на себя заповеди иудаизма и прошедшего процесс гиюра.
   В настоящее время слово "гой", вошедшее во многие языки (в частности, в русский и английский), обозначает не иудея. Словарное значение этого слова в русском языке -- "иноверец у иудеев". В зависимости от контекста, интонации и даже от языка, на котором это слово употребляется, оно может иметь или не иметь обидный оттенок. "Гой" в речи на идише имеет коннотацию, отличную от слова "гой" в речи на иврите, и они обе будут отличаться от коннотации, которое имеет слово "гой" в русской или английской речи.
   Так, в сочетании шабесгой (субботний гой) слово "гой" указывает на выполняющего в субботу действия, запрещённые в этот день для иудеев.
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОЕВСКОЙ ДУШИ

  
   Информационно - энергетическое обеспечение Гоевской Души можно представить в человеке присутствием в нем Малых Чакр, которые расположены у него ниже копчика! И когда сознание Гоевской Души присутствует в этих Малых Чакрах, то оно и принимает в себя всю информацию и энергию от них!
  

СОЗНАНИЕ ГОЕВСКОЙ ДУШИ

  
   В приложении к книге "Танец с Шивой. Совре­менный катехизис индуизма", Садгуру Шивайя Субрамуниясвами представляет следующую Таблицу:

7 малых чакр, центров силы в сознании человека

Название

Место-положение

Атрибуты

План бытия

1. атала

тазобедренные суставы

страх и похоть

пут

2. витала

бедра

бурный гнев

авичи

3. сутала

колени

мстительная ревность

самхата

4. талатала

голени

постоянное заблуждение

тамисра

5. расатала

лодыжки

эгоизм

риджиша

6. махатала

ступни

отсутствие сострадания

кудмала

7. патала

подошвы ступней

злоба и склонность к убийству

какола

  
   Сознание Гоевской Души и может быть объяснено, например, доминирующим информационно - энергетическом воздействием на каждого человека его "7 Малых Чакр", находящихся ниже копчика или Муладхара чакры!
   Чакры -- это нервные сплетения или центры силы и сознания, расположенные во внутренних телах человека. В физическом теле есть соответст­вующие им нервные сплетения, узлы и железы. Семь основных чакр можно внутренне увидеть как разноцветные, многолепестковые лотосы, расположенные вдоль позвоночника. Семь ниж­них малых чакр, едва видных, находятся ниже позвоноч­ника.
   И эта Таблица показывает нам то, что нижние Малые Чакры человека и характеризуют нам возможное проявление атрибут нашего сознания, когда оно подпадает под воздействие эгоистического "я"!
   Анализируя Таблицу можно придти к выводу того, что:
   Нижние 7 Малых Чакр субъективно принадлежат душе причастной к Хараму, в иудаизме называемой душой гоя!
  

СОЙСТВО МАЛЫХ ЧАКР

Атала

   Расположена ниже муладхары в тазобедренных суставах. С ней связаны страх и грубая похоть (т.е. не вышевшего из страны идолопоклонников и не прошедшего таинства обрезания крайней плоти, как это рекомендовал совершать в общине Бог пророку Аврааму).
   Соотносится с низшим астральным миром, называющимся Атала (один из адских миров).

Витала

   Вторая чакра ниже уровня муладхары, расположена в бедрах. С ней связано проявление бурного гнева.
   Соотносится со вторым уровнем низшего астрального мира, называемым Витала или Авичи ("безрадостный", т.е. без пророка Ицхака - Радость).

Сутала ("великая бездна")

   Расположена в коленях. Местообитание чувства мстительной ревности и зависти.
   Соотносится с третьим низшим астральным миром, называемым Сутала или Самхата ("отброшенный", т.е. от Последования Богу - как пророк Иаков).

Талатала ("низшая сфера")

   Центр в икрах ног. Выражает постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое упрямство и связана с тотальным инстинктом самосохранения (т.е. как это было у 10 сыновей Иакова до тех пор, пока они не вошли в Египет к Иосефу - Он был Книгой Бога).
   Соотносится с четвертым миром низшего астрала -- Тамисра ("тьма"), по-другому -- Талатала.

Расатала ("подземная область")

   Центр в лодыжках. Связана с чувством эгоизма и собственничества. Соотносится с пятым нижним астральным миром -- Риджима ("изначальный", т.е. от Бога как пророк Иосеф) или Расатала.

Махатала ("великое дно")

   Центр в ступнях. С ним связано отсутствие сострадания (т.е. как это было с еврейским народом, подвластным фараону Египта). Шестой нижний астральный мир.

Патала ("область грешников")

   Центр в подошвах стоп. Ему соответствует седьмой нижний под миром людей астральный мир, называемый Патала или Какола ("черный яд"). В этом измерении падшие души непрерывно подвержены насилию и разрушению (если они не совершили исход из под власти фараона Египта, как это было совершено иудейским народом во времена пророка Моисея).
  
  
  

ГЛАВА 3

ХРАМ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Согласно Торе истинный Храм мог быть построен только теми, кто получил Имя от Бога! В древней религии индуизма таковых людей называют Дважды Рожденные! И действительно, когда Иудейский Народ совершил ИСХОД из-под власти эгоизма Фараона Египта, то каждый член Этого Народа получил Имя непосредствено от Бога, и вторую душу, связанную с этим Именем, которая и позволяет такому человеку как построить Храм, так и иметь возможность входить в Этот Храм!
  

ПЕРВЫЙ ХРАМ ИУДЕЕВ КАК СКИНИЯ

  
   Ски?ния (др.-греч. ?????, скэнэ?, "шатёр, палатка"; др.-иуд. ??????????, мишкан, "обиталище, местопребывание", др.-иуд. ??? ?????, оэль моэд, "шатёр встречи, собрания") -- в основном употребляется в значении походного храма иудеев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения Ковчега Завета до постройки Иерусалимского храма, созданного строго по образу Скинии.
   В русской традиции также употребляется синоним слова скиния -- куща (см. Суккот, или Праздник кущей).
   Для обозначения Скинии Библия пользуется двумя системами названий:
   - одна основывается на названии hа-мишкан ("?????" -- "обиталище", "местопребывание" [Бога]) и включает мишкан hа-эдут ("???? ?????" -- "местопребывание свидетельства", то есть Скрижалей Завета, находившихся в Ковчеге Завета) и мишкан hа-шем ("???? ???" -- "местопребывание Имени [Бога]"), то есть место, где Шехина Творца пребывает на земле, среди народа Исраэля;
   - другая основывается на названии оhел ("????" -- "шатёр", "скиния") и включает оhел моэд ("???? ????" -- "скиния собрания" или "скиния откровения") и оhел hа-эдут ("???? ?????" -- "шатёр свидетельства").
   В нескольких местах Библии объединены оба названия в одно мишкан оhел моэд ("местопребывание скинии собрания") (Исх. 39:32).
   Объясняется это тем, что оба этих слова мишкан и оhель являются в древнеиудейском синонимами. Так, оба этих слова употреблены в одной фразе: "Как прекрасны шатры твои (оhалеха), Иаков, обиталища твои (мишкенотеха), Исраэль"  (Чис. 24:5).
   Гораздо реже в Библии можно встретить и другие названия Скинии: микдаш ("Святилище") и hа-кодеш ("святое место").
  

ВТОРОЙ ХРАМ ИУДЕЕВ КАК ИЕРУСАЛИМСКИЙ

  
   Иерусали?мский Храм (ивр. ?????? ????????????????, Бейт а-Микдаш, то есть "Дом Святости"; ивр. ???????????????, Микдаш) -- культовое сооружение, которое являлось центром религиозной жизни иудейского народа между X веком до н. э. и I веком н. э.Храм располагался на Храмовой горе (ивр. ???? ????????????, Хар а-Баит) в Иерусалиме, на месте, где сегодня находится мусульманская святыня Куббат ас-Сахра ("Купол над Скалой"), и служил единственным разрешённым местом жертвоприношений Единому Богу, которые приносились коэнами и левитами. Храм также являлся объектом паломничества всех иудеев три раза в год: на Песах/(Пасха), Шавуот/(Пятидесятница) и Суккот/(Праздник Кущей).
   Согласно Библии, временным храмом после Исхода иудеев из Египта и до строительства Храма в Иерусалиме служила переносная Скиния собрания. Иерусалимский храм представлял собой здание и этим отличался от жертвенника и открытого святилища (бама). В Храме находились предметы, символизирующие присутствие Бога (Ковчег Завета со Скрижалями Завета и херувимы), а также утварь для священнослужения. Наиболее важными предметами храмовой утвари являются:
   - Большой жертвенник всесожжения, на котором приносились в жертву животные, посвящённые Богу, а также совершались хлебные приношения и возлияния вина.
   - Золотой жертвенник воскурения, на котором воскурялся фимиам.
   - Золотая Менора, которая своим светом освещала Храм.
   - Золотой Стол хлебов предложения, на котором помещались священные "хлебы предложения".
   В Библии Храм обычно называется "Бет YHWH" (вследствие запрета на произношение имени Бога читается Бет Адонай -- Дом Господа или Бет Элохим -- Дом Бога). Часто в поэтических текстах в Пятикнижии и Пророках Храм называется "Леванон" (ивр. ??????????, "белый"). Название "Бет а-Микдаш" (ивр. ?????? ????????????????, Дом Святости) получило распространение со времён Мишны (II век). В иудейской религиозной литературе широко употребляется название "Бет а-Бехира" (ивр. ?????? ??????????????, Дом Избрания). В поэтической литературе Храм называется также именем "Ариель" (ивр. ??????????, букв. "Божественный лев").
  

ТРЕТИЙ ХРАМ ИУДЕЕВ

  
   Согласно иудаизму, Третий Храм будет восстановлен в будущем и станет духовным центром для иудейского народа и всего Человечества. Согласно же Тайной Школы Назареев Иудаизма, этот Храм обещал построить Йешуа - Иисус - Спаситель в Три Дня! И действительно, согласно Евангелию, таковой Храм построен на Небесах, после Таинств Распятия, Воскресения и Вознесения Йешуа! И поэтому мы можем говорить, что Третий Храм иудеев непосредственно связан с Я есмь и путь, и истина, и Жизнь Живого Слова Бога, который в древнем индуизме непосредственно связан с Атманом, а Таинство Причастия к нему связано с Именем от Бога, которое получает человек совершивший ИСХОД из своего собственного эгоизма! В древнем индуизме, подобный ИСХОД достигается в самадхи или в нирване!
  

ТРЕТИЙ ХРАМ КАК АТМАН

  
   А?тман (санскр. ??????, ?tman IAST, "самость", "дух", "высшее Я") -- одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего "Я" человека и всех живых существ. После "пробуждения" человек знает себя как "Атма" -- "я не это, я ТО", "я есть абсолют, и я это знаю" -- абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, "абсолютного сознания", Атман соотносится с верховным объективным принципом, "абсолютным бытием" -- Брахманом, в предельном случае отождествляясь с ним.
   Согласно Упанишадам различают индивидуальный Атман и высший Атман. Так в "Мандукья-упанишаде" есть следующий стих: "Не имеет частей четвёртое [состояние] -- неизреченное, растворение проявленного мира, приносящее счастье, недвойственное. Так звук Ом и есть Атман. Кто знает это, проникает [своим] Атманом в [высшего] Атмана".
   В Айтарея-упанишаде Атман создает миры (1.1.1) и отождествляется (3.2,3) с Брахманом, Индрой, Праджапати, пятью махабхутами, различными качествами, всем "что дышит, и движущееся [по земле], и летающее, и неподвижное", познанием. Он -- "тот, благодаря которому видят, благодаря которому слышат, благодаря которому обоняют запахи, благодаря которому произносят речь, благодаря которому распознают сладкое и несладкое".
   В Брихадараньяка-упанишаде (1.1.4) Атман в виде пуруши становится "таким, как женщина и мужчина, соединенные в объятиях", разделяется на две части и так появляются супруг и супруга. Недаром в Евангелии и говорится, что там где собралисб двое или трое во Имя Мое, то и Я есмь с ними! Атман называется миром всех существ, состоит из речи, разума и дыхания (1.1.5), при этом "речь -- этот мир, разум -- воздушное пространство, дыхание -- тот мир., .. разум -- отец, речь -- мать, дыхание -- потомство". Жизненные силы, миры, боги и все существа выходят из Атмана как паутина из паука, или искры из пламени (1.2.1). Говорится, что брахманство, кшатра, боги, миры и существа оставляют того, кто считает их отличным от Атмана (1.2.4). "Подобно тому, как все спицы заключены между ступицею колеса и ободом колеса, так все существа, все боги, все миры, все дыхания, все Атманы заключены в этом Атмане" (1.2.5). При этом Атман отличен от природных стихий, существ, чувств, и познания, в которых он находится (1.2.7). Атман "непостижим, ибо не постигается, неразрушим, ибо не разрушается, неприкрепляем, ибо не прикрепляется, не связан, не колеблется, не терпит зла".
   В Упанишадах прослеживается соответствие четырёх онтологических уровней реальности, восходящих от множественности к единому, четырём состояниям человеческой психики, связанным с постепенным освобождением от авидьи, неведения. Телесному космосу (Вират) соответствует состояние бодрствования, Атман называется в нём Вайшванара. С "тонким" миром "золотого зародыша", то есть совокупности всех душ (Хираньягарбха), соотносится сон со сновидениями, Атман носит имя Тайджаса. Третий уровень -- это глубокий сон без сновидений, Атман именуется Праджня, в макрокосмическом плане с ним коррелирует Ишвара, верховный Господь. Четвёртое состояние Атмана, Турия, полностью свободно от различения субъективного и объективного и, вообще, от каких-либо "позитивных" ограничивающих определений.
   Адвайта-веданта понимает Атман как чистое сознание (чайтанья), лишённое атрибутов и частей. Феноменальный мир возникает в результате "наложения" (адхьяса) иллюзорной (майя) видимости (виварта) на единственно подлинную и неизменную действительность Атмана. Ряд других школ веданты признаёт определённую реальность множества атманов, зависимых от верховного из них, персонифицированного Бога (Ишвары).
   Ньяя и вайшешика считают Атман, или индивидуальную душу, одной из девяти субстанций. Сознание возникает при соединении Атмана с манасом, то есть рассудком.
   В философии санкхьи Атман тождественен Пуруше -- множеству высших "Я" всех живых существ в мире.
   Философия буддизма отвергает понятие Атман как индивидуальную духовную субстанцию -- так называемая доктрина анатмана, или анатты. Место Атмана, в частности, в школах буддизма Махаяны занимает доктрина природы Будды. В школе йогачара неким аналогом Атмана может служить "корневое сознание", "сознание-сокровищница" -- алая-виджняна, понимаемая, однако, в отличие от Атмана, не как неизменная сущность, но как поток состояний.
   В иудаизме это и есть Мошиах, а в христианстве - Христос!
  
  

ГЛАВА 4

ХРАМ КАК ДУША ПРИНЯВШАЯ ВОЛЮ БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   И здесь необходимо обратить наше внимание на то, что согласно Тибетской Книге Мертвых, таковой Храм действительно может быть построен за Три Дня, правда при смерти материального тела человека!
   А всем остальным иудеям, имеющим Имя от Бога, возможно находится в Этом Храме, называемым "Небесным", посредством Святого Причастия к Живому Слову Бога!
  

СВЯТОЕ ПРИЧАСТИЕ

  
   А это Святое Причастие требует от человека исполнения Воли Бога, в иудаизме определяющей Сказочные Законы Аггады, основополагающиеся на 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые в Евангелии сведены всего к Двум Заповедям! Однако мудрецы иудаизма говорят то, что чтобы исполнить Заповедь: "Возлюби ближнего своего, как самого себя, в Торе являющейся ее 613-той Заповедью, необходимо помнить и соблюдать все 612-ть Заповелей ей предшествующих!
  

КАШРУТ КАК ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ХЕРЕМА В ПОДГОТОВКЕ К СВЯТОМУ ПРИЧАСТИЮ

  
   Кашру?т (ивр. ???????????????, в ашкеназском произношении "ка?шрус") -- термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи.
   В русском языке прилагательное "коше?рный" образовано от ко?шер -- ашкеназского варианта произношения ивр. ????????????, каше?р; антоним -- "трефно?й", от идиш ???? трейф -- букв. некошерный, в свою очередь восходит к ивр. ????????????, трефа? -- букв. "растерзанное" (Быт. 37:33, Лев. 17:15-16).
   Кашрут -- система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, иудейского Закона. В основе законов кашрута лежат заповеди Торы (Пятикнижия Моисея), а также дополнительные правила, установленные иудейскими религиозными авторитетами, главным образом в Мишне и Гемаре, вместе образующими Талмуд (Устная Тора).
   Обычно термин "кашрут" используют применительно к своду религиозных предписаний, связанных с пищей, однако его применяют и в других аспектах традиционной жизни -- от юридических (например, правомочность свидетелей в судебных разбирательствах, которые могут окончиться наказанием) до бытовых (выбор ткани) и ритуальных (тфилин, цицит).
   В разных иудейских общинах законы кашрута могут несколько различаться. Наибольшие различия существуют при соблюдении пасхальных запретов. Правила кашрута отличаются и у разных течений внутри иудаизма, например для особо верующих имеются особо строгие правила так называемый глат ко?шер (идиш ????? ???? -- "просто/строго кошерное")
   В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы, а также лоси, газели, горные козлы, жирафы и т. п.
   Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц. Эти животные запрещены в пищу. Таким образом, свинина некошерна, потому что свинья не пережёвывает жвачку, а не потому, что она "грязнее" прочих животных. В отношении "наполовину кошерных" животных существует особо строгий запрет, призванный уравновесить возможное легкомысленное отношение народа к запрещённости их мяса в силу "почти кошерности".
   Согласно одному мидрашу, животные "стесняются" своей некошерности. Если, к примеру, взять парнокопытную свинью, не жующую жвачку, и зайца, жующего жвачку, но далеко не парнокопытного, то можно заметить, что во сне свинья прячет морду и выставляет напоказ копыта, а заяц наоборот: поджимает под себя лапки и выпячивает мордочку.
   Тора не определяет никаких признаков для кошерных птиц. Она просто перечисляет список трефных птиц. Среди них такие, как орёл, сова, пеликан. Однако основная черта запрещенных видов в том, что это хищные птицы.
   Поскольку сегодня нет возможности точно распознать всех трефных птиц, перечисленных в Торе, в пищу употребляют только домашних птиц, кошерность которых подтверждена традициями. Это куры, индейки, перепела, утки, гуси и голуби.
   Галаха приводит признак кошерности яиц: они должны быть от кошерных птиц. Обязательный, но недостаточный признак кошерности яйца -- его разные концы (один более острый, другой -- более округлый). Яйца же тех видов птиц, которые имеют одинаковые концы: или оба острые, или оба тупые -- заведомо некошерны (обычно такие птицы хищные или падальщики).
   Поскольку кровь категорически запрещена к употреблению, яйца, в желтке которых есть сгусток крови, являются трефными. Яйца с кровью в белке не обязательно выбрасываются, а просто освобождаются от крови и употребляются в пищу.
   Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:
   - Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.
   - Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. ??????????), а квалифицированный резник -- шо(й)хет (ивр. ?????????). В соответствии с Галахой, одним из необходимых условий для кошерной шхиты является шхита одним плавным движением ножа, перерезающим одновременно большую часть (диаметра) трахеи и большую часть пищевода. Рваное движение ножа, задержка движения ножа, прокол тканей животного острым концом ножа делают шхиту некошерной, а животное -- запрещённым в пищу иудеям.
   В Швейцарии, Швеции, Дании и Нидерландах шхита запрещена законом о защите животных как негуманный метод забоя скота.
   Существуют также специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное -- как затачивать нож, проверять, чтобы на нём не было ни малейшей щербинки и т. п.; законы о том, где и как резать. Мясо зарезанных надлежащим образом животных, здоровье которых было непоправимо повреждено, некошерно.
   Что касается ножа для шхиты, его лезвие должно быть не только очень острым, но и абсолютно гладким -- такое лезвие лучше проникает в тело. Для такой заточки используется целый набор камней, от крупнозернистых до мелкозернистых. Ножи и камни, которыми пользуется резник, стоят немалых денег. Только процесс заточки ножа может занять несколько часов. Нож проверяют, проводя им по ногтю, и если при этом чувствуется хотя бы малейшая зазубрина -- нож непригоден для шхиты. Галаха также отмечает, что чем выше уровень страха перед Небом у человека, тем более сосредоточенно он будет проверять нож. Поэтому есть обычай, что резник не только проверяет нож сам, но и дает его на проверку местному раввину.
   Поскольку работа резника требует точности действий, старый или больной человек не имеет права заниматься шхитой. В связи с этим в прошлом, когда община обычно имела только одного резника, нередко возникали разногласия между раввином и резником. Например, если в общину приезжал новый молодой раввин, то бывало, что престарелый и всеми уважаемый резник, который на самом деле был уже непригоден для этой ответственной работы, отказывался расставаться с прибыльной должностью и мог настроить всю общину против раввина. В XIX веке рабби Шломо Клугер вёл активную борьбу с этим явлением в Галиции и соседних странах. В одной из таких историй, происшедшей в Бердичеве в 1843 году, он даже подвергался угрозам жизни со стороны хозяев местной скотобойни. Он также постановил, что община обязана иметь пенсионный фонд для обеспечения резника, который уже не способен выполнять свою работу.
   Тора запрещает употреблять в пищу кровь. Поэтому мясо замачивают в воде комнатной температуры, а затем помещают на специальную доску для соления и посыпают крупной солью. Соль впитывает кровь. После этого мясо тщательно промывают.
   Шо(й)хет обычно много лет учится в ешиве, чтобы получить общие знания иудейских законов. Затем он проходит специальный курс для резников, длящийся около года и завершающийся экзаменом. Только после этого он получает право делать шхиту. Законы о шхите и проверке туши животного на кошерность весьма многочисленны и сложны, поэтому лишь человек, который досконально их изучил и получил соответствующий диплом, имеет право заниматься этим ремеслом.
   Специалист, проверяющий тушу предназначенного в пищу животного, называется машгиах (ивр. ??????????, надзирающий). Машгиах обследует тушу, чтобы установить, есть ли признаки болезни (а именно гемофилии), по которым мясо считается трефным. Существуют и другие профессии, связанные с кашрутом, например менакер (ивр. ?????????) -- человек, очищающий заднюю часть туши от запрещённых в пищу жил.
   "Рыба" в данном случае является расширенным понятием, включающим в себя не только собственно рыб, но и других обитающих в воде животных. Рыба, согласно законам кашрута, мясом не является, а потому на неё правила относительно мясных продуктов не распространяются. Рыба является "па?рве" (от идиш ???????? -- "ни молоко, ни мясо", "нейтральное"), то есть может употребляться в одной трапезе как с мясными, так и с молочными продуктами. Однако запрещено смешивать мясо и рыбу в одном блюде.
   Кошерные рыбы, согласно определению кашрута, имеют два обязательных признака: у них есть чешуя и плавники. Кошерная чешуя не прикреплена намертво к телу рыбы и с лёгкостью отделяется, если провести по рыбе ногтем. В случае, если есть сомнение о наличии у рыбы плавников или чешуи, существуют вспомогательные признаки: кошерная рыба имеет жабры, позвоночник и должна метать икру.
   Некоторые виды рыб (сом, осётр, угорь, акулы, европейский удильщик), а также млекопитающие киты и дельфины обладают плавниками, но не имеют кошерной чешуи (либо имеют чешую на определенном этапе роста, что хоть и делает эти виды формально кошерными, но все равно в силу традиции не воспринимаемыми в качестве кошерных), и поэтому некошерны. Соответственно осетровая (чёрная) икра -- не кошерна, а лососёвая (красная) -- кошерна. Моллюски (осьминоги, устрицы, кальмары) и ракообразные (крабы, раки, омары, лангусты, креветки) не имеют ни чешуи, ни плавников (а жабры у них хотя и есть, но скрытые), и также некошерны.
   Законы кашрута разделяют все пищевые продукты животного происхождения на мясные и молочные, совместное употребление которых запрещено. После приёма мясной пищи должно пройти несколько часов (сроки в некоторых общинах могут отличаться: 1, 3 или 6 часов), прежде чем можно употреблять молочную. После приёма молочной пищи мясо можно есть спустя период от 30 минут (и даже сразу, если нет послевкусия) до 2 часов; точная длительность тоже зависит от общины. Исключение составляют твёрдые сыры, после употребления которых должно пройти столько же времени перед употреблением мясной пищи, сколько принято в данной общине между приёмом мясной и молочной пищи.
   Продукты, не относящиеся ни к молочной, ни к мясной пище (рыба, овощи, фрукты), называются парве, и их разрешено употреблять как с мясной, так и с молочной пищей. Однако если такие продукты контактировали с мясной или молочной пищей (даже если весь контакт заключался в том, что, к примеру, человек, евший молочное, не вымыл как следует руки перед тем, как брать овощи), они теряют статус "парве" и считаются мясной или молочной пищей соответственно. Вопрос необходимости периода ожидания после такой пищи зависит как от нюансов потери "паривности", так и от общин.
   Кашрут категорически запрещает употреблять в пищу насекомых (кроме вида саранчи, см. ниже Лев. 11:22), земноводных и пресмыкающихся. Тора называет их шерец (ивр. ????????, нечисть). Это ограничение обязывает религиозную хозяйку хорошо представлять внешний вид, процесс развития и места обитания насекомых, чтобы удалять их из пищи. Особенно осторожной надо быть при употреблении в пищу муки и крупы. Муку требуется просеивать через мелкое сито, а крупу перебирать, чтобы выяснить, нет ли в ней насекомых или червей. Овощи -- капусту, салат, укроп и т. п. -- также, с точки зрения кашрута, необходимо очень внимательно проверять и тщательно мыть, так как на них могут находиться личинки и взрослые насекомые. Многие фрукты являются излюбленным местом обитания личинок -- такие, как инжир, абрикосы -- и поэтому перед едой их следует проверять с особой тщательностью.
   20 Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырёх [ногах], скверны для нас; 21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырёх [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; 22 сих ешьте из них: саранчу с её породою, солам с её породою, харгол с её породою и хагаб с её породою. 23 Всякое [другое] пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас; (Лев.11:20-23)
   Запрет на употребление в пищу насекомых и продуктов их жизнедеятельности установлен Торой:
   "Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте их" (Второзаконие 14:3-20).
   По законам кашрута, продукт некошерного организма автоматически некошерен; к примеру, белужья икра некошерна, а лососевая кошерна. Единственным исключением из этого правила является мёд, продукт некошерного насекомого, который однако разрешён к употреблению в пищу, поскольку он (согласно кашруту) не является продуктом жизнедеятельности организма пчелы.
   Производство мёда начинается с того момента, как рабочая пчела покидает улей для сбора нектара или пыльцы. Пчела собирает нектар в мешок, расположенный на её теле, и приносит его в улей. В улье нектар передается от одной пчелы к другой, жуётся и выплёвывается по несколько раз. Таким образом образуется густой сироп, который содержит большее количество углеводов и очень мало влаги. Рабочая пчела выливает сироп в ячейку соты и затем обдувает его своими крылышками. Это делает сироп ещё более густым. Так получается мёд.
   Таким образом, несмотря на то, что, со строго научной позиции, нектар и подвергается ферментной биотрансформации секретами, выделяемыми в зобу медоносной пчелы, с точки зрения кашрута, мёд представляет собой цветочный сок, переработанный пчелой, и поэтому считается продуктом растительного, а не животного происхождения. Сильным аргументом в пользу кошерности мёда является также библейский рассказ о Самсоне, евшем мёд из чрева дохлого льва.
   Кошерность вина обусловливается не типом винограда или спецификой изготовления, а соблюдением определённых законов.
   Орла -- первые три года после посадки виноград (в числе остальных плодовых деревьев) запрещён к употреблению в пищу;
   Ревия -- плоды четвёртого года, которые полагалось приносить в Иерусалимский храм, сегодня также запрещены, по крайней мере, до возрождения Храма;
   Шмита -- в Израиле каждый седьмой год от начала завоевания евреями Ханаана вино можно изготавливать, лишь соблюдая специальные правила святости плодов (не выбрасывая попусту плоды и не выливая без нужды само вино и пр.).
   Соблюдение субботы -- непосредственно в производстве вина могут участвовать лишь евреи, соблюдающие шаббат.
   При осветлении не должны использоваться вещества животного происхождения (напр. яичный белок и желатин). Следовательно, агар-агар допускается.
   Маасер (десятина) -- Галаха требует отделять от винограда (в числе остального урожая) десятину в Иерусалимский храм. За отсутствием Храма, в Израиле один процент от урожая виноделы уничтожают в присутствии раввина.
   Все сельскохозяйственные законы Торы связаны исключительно с Землёй Израиля и в других странах не действуют.
   Галаха запрещает использовать вино, относительно которого существует подозрение в том, что его могли использовать в своих религиозных обрядах иноверцы, "служители звёзд" (ивр. ????? ???????????). Поэтому напитки из винограда (в том числе коньяк и бренди) должны производиться исключительно религиозными евреями, начиная с этапа давления винограда и заканчивая закупориванием бутылок.
   Существует также постановление мудрецов о том, что вино, которое было открыто неевреем, или когда неизвестно, иудей ли его открыл, запрещено к употреблению.[12] Во избежание этого запрета, существует обычай "варить" вино, то есть нагревать его до температуры, когда появятся пузырьки на поверхности. Считается, что подобное вино становится непригодным для языческих обрядов (некоторые авторитеты, однако, это оспаривают, так как подобное вино по качеству не уступает обычному). В современном виноделии принято не кипятить, а быстро нагревать и затем охлаждать вино в автоклаве. Такое вино называется мевушаль (ивр. ??????????, варёное) и оно может быть использовано даже в том случае, если его открыл нееврей. Особо ревностные иудеи требуют кипятить также виноградный сок, если он используется для благословения кидуш.
   Некоторые сорта водки являются трефными, поскольку в их состав входят молочные добавки (например, водка "Посольская").
   Во время праздника Песах к обычным правилам кашрута добавляются специфические запреты, связанные с квасным (хамец). Запрещено употреблять в пищу и даже иметь в доме продукты, содержащие хамец.
   Для продуктов в фабричных упаковках в дополнению к штампу кашрута должен присутствовать специальный штамп "Кашер ле-Песах" ("Kosher for Passover").
   В Песах нельзя не только пользоваться, но и владеть квасным (хамецом).
   Примеры квасного:
   - Любые злаки -- пшеница, ячмень, рожь, овёс, или полба, которые входили в контакт с водой или другими жидкостями, должны рассматриваться как хамец, поскольку в них может начаться брожение.
   - Мучные продукты: лапша из муки, вермишель, овсянка, хлеб, торт, печенье, пирожные, маца и блюда из мацы, не приготовленные специально для Песаха.
   - Продукты из злаковых: кукурузные хлопья, воздушные пшеничные зерна, толченая пшеница и др.
   - Солодовые продукты: все солодовые и дрожжевые продукты, овощные экстракты, горчица и другие соусы.
   - Напитки: пиво, виски и другие алкогольные напитки, солодовый уксус и маринованные продукты, содержащие солодовый уксус, фруктовые эссенции, глюкоза.
   В различных иудейских общинах правила относительно квасного могут отличаться друг от друга. Так, ашкеназы запрещают в пищу и употреблению т. н.китнийот[15]: продукты, содержащие бобовые, рис, а также похожие на них продукты, например, арахис, и др. Существуют различные обычаи по отношению к различным растительным маслам, например, к соевому и кукурузному маслам.
  
  

ГЛАВА 5

СВЯТОЕ ПРИЧАСТИЕ КАК ПЕРЕХОД ЧЕЛОВЕКА ОТ ГОЕВСКОЙ ДУШИ К ДУШЕ ИМЕЮЩЕЙ ИМЯ ОТ БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   В Святом Причастии человек должен перейти уже какбы из своего бездуховного детства в духовную юность!
   Но зачем уж это так необходимо?
   Это необходимо становится для того, чтобы, как говорится в иудаизме, максимально использовать преобретенные в себе, в период детства, Сосуды Желаний, преобразовав их в Сосуды Хабад от Бога!
   И здесь, как не странно, но мы можем вспомнить о том, что пророк Авраам, будучи в преклонном своем возрасте, стал просить у Бога о продлении рода! Т.е. произошло то, что, будучи в безбожной среде неприкасаемых, он вынужден был обратиться к Богу! А чтобы осуществить продление своего рода, мужчина должен объединиться с женщиной!
   Так во времена пророка Авраама, Человечество вынуждено было перейти, от индивидуального своего духовного развития, к колективному! Т.е. перейти из своего бездуховного детства в духовную юность, т.е. уже связанную с духовным познанием Бога!
  

ЮНОСТЬ

  
   Период жизни человека между детством и зрелостью мы называем юностью. 
   И этот период жизни связан уже с необходимостью окончания роста тела человека и его полового созревания, ведущие его к необходимости создания семьи, связанной уже с его переходом от эгоизма, к альтруистическому подобию Бога!
   В связи с древним индуизмом, период юности можно отнести уже к Первой Духовной касте, называемой шудра или смешавшийся, где человек связывается со Стихией Земля, в которой и смешаны другие Стихии, такие как Вода, Огонь и Воздух! Т.е. в кастовом отношении здесь связаны и Крестьяне, и Воины, и Священники, на подобие государств, где существует царская власть, советниками которой является каста священников!
   А касте смешавшихся, в древнем индуизме, рекомендуется придерживаться системам йоги, таким как: Карма, Крия или Агни; вынуждающих человека подчиняться уже вполне определенным Духовным Законам!
  

ДУХОВНОЕ ПРИЧАСТИЕ К РАСПЯТИЮ ЖИВОГО СЛОВА БОГА НА КРЕСТЕ УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

  
   Чтобы объяснить духовное причастие к распятию Живого Слова Бога на Кресте Уравновешивающих Сил Исраэля, представим рисунок администратора сайта http://magiarunes.info/t3880-topic.html ...
   Евангелие нас информирует о том, что на Кресте был распят Йешуа! И затем, смертью смерть поправ, был воскресен и вознесен на Небеса Богом! Поэтому в христианстве существует Таинство Причастия к Живому Слову Бога, которое и нам позволяет реализовать духовное причастие, как бы перехода от нашей гоевской души к душе имеющей Имя от Бога!
   Небеса и Система Сефирот Бога может отражаться в наших Инфомационно - Энергетических Центрах, в индуизме называемых Основными Чакрами человека! И в этих Чакрах отражаются 10 Сефирот Бога, как Его Тело, а также связи между ними устанавливающимися Знаками алфавита языка иврит как Его Кровь, отражающаяся в любом Имени полученном непосредственно от Бога во время ИСХОДА от собственного эгоизма!

   Центральные Сефироты в иудаизме названы Исраэлем, который с помощью Знаков алфавита языка иврит устанавливает равновесие Сил Правой и Левой сторон Системы Сефирот!
   Таким образом, Центральные Сефироты Исраэля, с соединяемыми их Знаками, и уравновешивающими Знаками, перпендикулярно пересекающими их, образуют как бы Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля!
   Это Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля, при установке Одинадцатой Сфиры Даат - Знания, с помощью Таинства Причастия как бы к Информационно - Энергетической Системе Мошиаха - Христа, и позволяют нам посредством Книги Священных Писаний и Духовного Имени реализовать таинство причастия к Живому Слову Бога, находящегося в Небесном Храме!
  
  

ГЛАВА 6

РОЖДЕНИЕ ШЕСТОЙ РАСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Но вот, в настоящее время, с окончанием Железного Века, закончился и Духовный Упадок Человечества, и в связи с этим Духовным Явлением, многие из людей, которые восприняли ченнелинг, стали говорить о возникновении Шестой Расы Человечества! Но мало кто из них обращает наше внимание на то, что эта Шестая Раса Человечества возникла еще со времен пророка Авраама!
   Авраам и был Первым, кто стал следовать Указаниям - Цион (Сион) Бога, т.е. который и стал Последователь - ИАКов!
  

ЧЕННЕЛИНГ

  
   Ченнелинг - древнейшая в человеческой истории практика. Ченнелинг - это получение информации от Высшего Разума, от сверхчеловеческих сущностей.
   Именно Высший разум открывает Человечеству то, что прежде было неизвестно. И один из способов донести до нас необходимое - это ченнелинг. Высший Разум (будь то Бог, или Дух планеты, или Учитель) выбирает себе посредника из людей и через него обращается к остальному Человечеству. Подобно как шаман, впадая в транс, "разговаривает с духами" и передает соплеменникам их наставления. Пророк видит "небесную книгу" и делает из нее выписки. Кто-то "слышит внутренний голос" и пишет под его диктовку. Медиум на время "сеанса связи" стает инструментом "духа-наставника".
   Результатом ченнелинга являются материалы (послания), зачастую нелегко воспринимаемые в силу некоторой узости человеческого мышления, но дающие ключи к пониманию происходящего как на нашей планете, так и во всей Вселенной.
  

ШЕСТАЯ РАСА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

  
   Как пишут различные источники ченнелинга, с 1 января 2013 года завершился переход из Пятой Расы в Шестую Расу для всего Человечества на планете Земля. Для Человечества  смена рас обозначает, в первую очередь, необходимость изменения сознания. Так мы видим в современности, что многие, считающие себя руководителями, как бы сошли с ума и вврергают наш мир в непрекащающуюся войну, то "холодную", а то и "горячую", ведущие к уничтожению Человечества! На самом то деле будет уничтожен человек Пятой Расы, просто достигнув своей естественной смерти!
   У человека же Шестой Расы, например, понятие выгоды должно быть заменено понятием целесообразности. Водные или астральные качества сознания идут от чувственно-эмоциональной сферы мышления и обусловлены животной природой человека. От гоевской его души. Огненные-же качества сознания обуславливают высшее свойство Духа. Именно эти качества должны быть положены в основу миропонимания и позитивной деятельности человека.
   Троица: Отец, Сын, Святой Дух, заменилась четверицей: Отец, Дочь, Сын,  Мать.  
   Отец - синтез -- огонь - Дом Отца,  
   Дочь - дух -- воля -- Тело,
   Сын - мудрость - свет -- Разум,
   Мать - любовь -- энергия -- Сердце. 
   Трёхмерность переходит в четырёхмерность, например, как Я есмь и путь, и истина, и жизнь, которая характеризуется глубиной. Глубина ощущений, глубина чувств, глубина мысли, глубина смысла, глубина сути, глубина идеи и вхождение в огонь Отца - это переосознание нашего  мира, внутреннего и внешнего, нашего места в нем. Устремлённость к преображению, просветлению, восхождению, явлению Отца  нами это и есть приход четырёхмерности на физику планеты.
   Йешуа - Иисус - Спаситель и говорил Никодиму, "Истинно тебе говорю, Никодим, чтобы придти к Отцу, надо родиться Свыше". Т.е. получить Имя непосредственно от Бога!
   А что это значит?
   Это значит, что когда мать рождает физическое тело, то человек получает Образ Отца: руки, ноги, голова. А вот Подобие Отца, которое должен вести по жизни, человек должен стяжать самостоятельно, в своем переходе от эгоизма к альтруизму.
   Задача Синтеза в  новую эпоху - так развить человека, чтобы он стал не просто подобен Отцу, в Его альтруизме, а ещё и выражал его Образ. И вот только после этого он становился по Образу и Подобию Отца. С этого момента и начинался  путь восхождения человека к Отцу.
   Закончилась эпоха Пятой Расы. С января  2008 года новые энергии, огоня и духа начали заполнять планету Земля в новых условиях. Самое минимальное новое условие это четырёхмерность, которая устанавливается на физике. Меняется физика планеты.
   Пятая раса закончилась, Отец убрал контакт с людьми пятой расы. Это значит, что Дух Отца не насыщает и не развивает любого человека пятой расы. По закону переключения эпох -- в основах предыдущей расы формировался новый человек. Начало формирования нового человека, мы можем констатировать, и идет от пророка Авраама, вставшего на путь Следования - Иаков за Богом!
  

ВЫВОДЫ

  
   С окончанием Железного Века, закончился и Духовный Упадок Человечества, и в связи с этим Духовным Явлением, многие из людей, которые восприняли ченнелинг, стали говорить о возникновении Шестой Расы Человечества! Но эта Шестая Раса Человечества возникла еще со времен пророка Авраама!
   Авраам и был Первым, кто стал следовать Указаниям - Цион (Сион) Бога, т.е. который и стал Последователь - ИАКов!
  
  

ГЛАВА 7

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА ШЕСТОЙ РАСЫ КАК "ИМЕЮЩЕГО УШИ СЛЫШАТЬ", МУДРЕЦА И ПРОРОКА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Теперь нам осталось показать отличительные особенности человека Шестой Расы как:
      -- "Имеющего уши слышать"!
      -- Мудреца!
      -- И пророка!
   И потому пророки, мудрецы и "имеющие уши слышать" способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле!
  

ИМЕЮЩИЙ УШИ СЛЫШАТЬ

  
   "Имеющий уши слышать", о котором упоминает нам Евангелие и Коран, это человек, имеющий две души! Одна душа у него рождена от физически воплощеных отца и матери! А вторая душа рождена с Именем от Бога, например, еще во времена пророка Моше (Моисея)! Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда таковых, в своих сказочно - аггадических произведениях называет "Нагвалями"!
   Таковой Нагваль отличется тем, что согласно Тайной Школе назареев иудаизма, у него Сфира Даат, как Сосуд Кли, устанавливается на место Манипура Чакры! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Самех, имманентно соединяющий Сфиры Тиферет - Красота и Йесод - Основа, и Пэй, соединяющий Сфиры Нецах - Победа и Ход - Слава!
   В иудаизме таковым Нагвалем обычно является раввин, вокруг которого и собираются члены той или иной синагоги!
  

МУДРЕЦ

  
   Мудрец это человек, также имеющий две души! Мудрец отличается тем, что у него Сфира Даат, как Сосуд Кли, устанавливается на место Горловой Чакры Вишудха! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Гимел, имманентно соединяющий Сфиры Кетер - Корона и Тиферет - Красота, и Тет, соединяющий Сфиры Хесед - Милосердие и Гебура - Строгость!
   В иудаизме таковым мудрецом является интерпретатор, как бы огласующий тексты Священных Писаний!
  

ПРОРОК

  
   Пророк это человек, также имеющий две души! Пророк отличается тем, что у него Сфира Даат, как Сосуд Кли, устанавливается на место Аджна Чакры! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Гимел, имманентно соединяющий Сфиры Кетер - Корона и Тиферет - Красота, и Далет, соединяющий Сфиры Хохма - Мудрость и Бина - Разум!
   В иудаизме таковым пророком является создатель самих текстов Священных Писаний, обычно называемые "косноязычными", т.е. без их огласовок!
  

ВЫВОДЫ

  
   Духовные Учителя Шестой Расы, такие как: "имеющие уши слышать"; мудрецы и пророки; при коллективном принципе богослужения, способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле! И для этого нет необходимости ждать "Второго Пришествия", потому что это Пришествие Мошиаха - Христа реализуется ими в Таинстве Святого Причастия к Живому Слову Бога, представляющего Третий Храм находящийся на Небесах!
  
  

ГЛАВА 8

ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ В ПЕРЕХОДЕ ОТ ПЯТОЙ РАСЫ БЕЗДУХОВНОГО ДЕТСТВА В ШЕСТУЮ РАСУ ДУХОВНОЙ ЮНОСТИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В научной философии фигурирует принцип отрицание отрицания! Но в духовной практике Первое Отрицание Воли Бога было произведено нашими прародителями еще в Раю! И по сему, например, Евангелие нам повествует о том, что рождение Духовного Спасения, как Живого Слова Бога, открывшего нам возможность оглашения Непроизносимого Имени Бога тем, что в это Имя вносится Знак Шин от Шхины Бога, и Которое становится как Йешуа, т.е. в греческом языке как Иисус - Спаситель! И это духовное рождение спасения происходит от Иосифа - Он Был Книгой и Мирьям как Второго Отрицания, но уже от Разума Тьмы, проявившегося в нас от вкушения Запретного Плода с Древа Добра и Зла нашими прародителями, но уже в пользу Воли Бога, которая нам и оповещается в Книге Священных Писаний!
  

РАЗУМ ТЬМЫ СПЯЩЕГО КОСМОСА

  
   Разум Тьмы Спящего Космоса был введен в нас от вкушенного Запретного Плода с Древа Познания Добра и Зла нашими прародителями! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", о подобном Разуме Тьмы пишет:
   "4. РАЗУМ (Тьмы)
   1. Пробужденности (духовной) предшествует сознание иллюзорности разума (Тьмы).
   2. Существование разума (Тьмы) служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия.
   3. Противоположность разума (Тьмы) и безумия (эгоистического я) существует только с точки зрения загипнотизированного инертного бытия.
   4. Нет ничего более фиктивного, чем эта противоположность.
   5. Инстинкт духовного рождения видит претензию разума на адекватную значимость как абсурд.
   6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие (эгоистического я) как истинную подоплеку реальности.
   7. Разум (Тьмы) же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию (в материи на Земле).
   8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей.
   9. Это осознание глубинно связано с инстинктом духовного рождения.
   10. Разум как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи (эгоистического я).
   11. Разум есть самое очевидное проявление космического сна.
   12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума.
   13. Первым аспектом разума является причина, содержащая в себе и порождающая следствие.
   14. В этом аспекте разум проявляется как знание причины (например, в Карме).
   15. Вторым аспектом разума является цель (освобождения от Кармы), сообщающая причинности смысл и оправдание.
   16. В этом аспекте разум проявляется как загипнотизированность целью.
   17. Третьим аспектом разума является направление (как прекращения рождения с кармическим грузом), указывающее путь к цели и способ ее достижения.
   18. В этом аспекте разум проявляется как одержимость направлением.
   19. Внутренняя суть разума сводится к состоянию неразрешимого вопроса.
   20. Состояние вопроса задано разуму всеобъемлющим произволом.
   21. Предшествуя разуму, немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
   22. Разум во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
   23. Как глобальной иллюзии, разуму присуща внутренняя противоречивость.
   24. С одной стороны, в разуме фиксированы все наличные элементы реальности.
   25. В этом смысле разум выступает как объективный статичный аспект всеобщего гипноза.
   26. С другой стороны, разум проявляется через свое воплощение в живых существах.
   27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
   28. В этой двойственности соединены абсурдность и трагичность, как главные атрибуты разума.
   29. Любая определенность, данная в объективном разуме, полагается им как нечто неизбежное и не имеющее альтернативы.
   30. Истина же состоит в том, что любая определенность тотально немотивирована.
   31. Относительно каждой данной определенности возможна радикальная альтернатива (как Второе Отрицание в пользу Воли Бога).
   32. Специфическое свойство объективного разума -- это его абсолютная серьезность (от Пятой Сфиры), с которой он переживает безумие произвола.
   33. Эта серьезность объективного разума выражает самый дух абсурда.
   34. Разум, воплощенный в живом существе, полагает его собственное (Эгоистическое) Я как неизбежную и безальтернативную определенность.
   35. Субъективный разум глубоко озабочен доказательством такой безальтернативности.
   36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего (Эгоистического) Я совершенно не очевидна.
   37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом.
   38. Неочевидность собственного (Эгоистического) Я подменяется в субъективном разуме неочевидностью внешнего бытия.
   39. Истина же состоит в том, что (Эгоистическое) Я любого существа всецело принадлежит немотивированному бытию.
   40. Любое (Эгоистическое) Я является лишь одной из произвольно заданных вещей в неограниченном ряду прочих.
   41. Специфическое свойство субъективного разума -- это его абсолютная серьезность в отношении к (Эгоистическому) Я.
   42. Эта серьезность субъективного разума представляет собой как бы внутреннее измерение абсурда.
   43. В объективном разуме утверждается сумма всех возможных фикций.
   44. В субъективном разуме одна из этих абсолютизируется и противопоставляется остальным.
   45. Неизбывность этого конфликта составляет самый дух трагедии, как судьбы разума.
   46. Отождествление идеи (Эгоистического) Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума.
   47. Одержимость фикцией (Эгоистического) Я является бременем для субъективного начала.
   48. Единственное адекватное выражение субъективного начала это инстинкт духовного рождения.
   49. Этому инстинкту непосредственно открыт опыт изначального произвола (свободной воли), пронизывающего всю реальность.
   50. Этот инстинкт свободен от порочных иллюзий, из которых соткан разум.
   51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
   52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
   53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существования.
   54. Таким образом, причастность к разуму является самым низшим из всех возможных качеств.
   55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме.
   56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей (Эгоистического) Я.
   57. Наиболее отчетливое переживание (Эгоистического) Я находится в самом низу иерархии разума.
   58. Таким образом, человеческое существо находится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня.
   59. Воплощая субъективный разум своего космического уровня, человеческое существо совершенно и полностью воплощает абсурд.
   60. Практика инстинкта духовного рождения -- это уничтожение всякого привкуса (Эгоистического) Я в субъективном начале.
   61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому (как Аггада) бытию.
   62. Внеразумность, по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
   63. Реализованная внеразумность -- это свобода от объективного рока.
   64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
   65. Реализовать внеразумность значит достичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой.
   66. Именно в триумфальном обладании безумием содержится принципиальное определение экстаза.
   67. Разум есть радикальный порок (как источник РОКА) всего существующего.
   68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
   69. Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму вопросительности.
   70. Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа (в самадхи, в нирване, или при ИСХОДЕ от Эгоистического Я в Пустыню).
   71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
   72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы."
   Таким образом, духовное свершение осуществляется при ИСХОДЕ от нашего эгостического Я в уничтожении присущей разуму Тьмы вопросительности путем Второго Отрицания - Мирьям и принятия Книги Священных Писаний!
  

ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ КАК МОЛНИЯ

  
   Духовное свершение можно представить, что оно приходит к нам как Молния! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
   "22. МОЛНИЯ
   1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
   2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
   3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
   4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
   5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
   6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
   7. Она специфически обусловлена его архетипом.
   8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
   9. Мистифицированность начинается, прежде всего, с принятия мифа о космосе.
   10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
   11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
   12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
   13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
   14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
   15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
   16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
   17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
   18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
   19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
   20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
   21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.
   22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
   23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости (определяемая Законами Кармы или Галахи).
   24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
   25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
   26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
   27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
   28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
   29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
   30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
   31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
   32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
   33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
   34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность (как грех).
   35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
   36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
   37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
   38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
   39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
   40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
   41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
   42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
   43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
   44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
   45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
   46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
   47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
   48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
   49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
   50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
   51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
   52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
   53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
   54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
   55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
   56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
   57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
   58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
   59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
   60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
   61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
   62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
   63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
   64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
   65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
   66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
   67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
   68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
   69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
   70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
   71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
   72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет (в эгоистическом я)."
  

ЛЮБОВЬ КАК РЕЗУЛЬТАТ ДУХОВНОГО СВЕРШЕНИЯ

  
   Итак, молниеносная духовная интуиция свершения и высвечивает нам уже Законы Дхармы или Аггады, которые и связаны с Волей Бога, которую мы не можем видеть в пространстве Цим Цум обычными нашими органами чувств! А Волю Бога мы и должны исполнять с любовью! И потому нашу любовь мы можем рассматривать как результат духовного свершения! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
   "24. ЛЮБОВЬ
   1. Любовь -- это экстатическая агрессия.
   2. Эта агрессия всегда герметически замкнута в себе.
   3. Эта агрессия предполагает в себе изначальное отсутствие влечения.
   4. Всякое влечение есть томительный кошмар обездоленности.
   5. Этот кошмар порождается переживанием желания как бремени.
   6. Желание (Эрец - Земля, в которой скрыта Шхина или Шакти, проявляемые в человеке как Кундалини) есть встреча с собой, как с силой.
   7. Ощущение себя как силы гнетет всякое природное существо.
   8. Возможность любви появляется только через культ собственного желания, как прихоти.
   9. Прихоть, освобожденная от всяких внутренних преград, есть импульс экстатической агрессии.
   10. Прихоть противоположна капризу.
   11. Прихоть есть воплощение враждебного природе совершенства.
   12. Каприз есть следствие свойственной природе дефектности.
   13. Свойственная природе дефектность в самой яркой форме проявляется как страсть.
   14. Экстатическая агрессия предполагает в себе совершенную свободу от страсти.
   15. Сущность ее есть неконтролируемая интенсивная тоска, рождаемая личной обреченностью.
   16. Возможность любви проявляется через принятие личной обреченности как побудительного момента внутреннего экстаза.
   17. Экстатическое принятие личной обреченности присуще абсолютному культу собственной прихоти.
   18. Этот культ предполагает полное уничтожение всякой идеи ценности.
   19. Идея ценности укоренена в природном существе как главное препятствие для проявления его силы.
   20. Идея ценности, реализуясь как запрет, превращает природное существо в бытийного импотента.
   21. Идея ценности, реализуясь как оправдание, превращает драму блистательного наслаждения в жалкую комедию судьбы.
   22. Прихоть, игнорирующая запрет и оправдание, ведет к крайнему рассеянию внимания.
   23. Исчезновение внимания освобождает зрение от наваждения формы.
   24. Освобождение зрения от наваждения формы есть необходимое условие блистательного наслаждения;
   25. ибо всякая форма -- это, по сути дела, кошмар.
   26. Отсутствие запрета, оправдания и совершенно рассеянное внимание -- вот три условия безукоризненной любви.
   27. Безукоризненная любовь выражается в неспровоцированном насилии.
   28. Это значит, что объект насилия должен быть изначально пассивен.
   29. Экстатическая сила побуждает объект насилия к соитию, как к некой неумолимой игре.
   30. Безупречная пассивность объекта насилия выступает в двух обличиях.
   31. Первым обличием безупречной пассивности является пассивность трупа.
   32. Вторым обличием безупречной пассивности является пассивность зеркального отражения.
   33. С точки зрения безупречной любви оба эти обличия в сущности тождественны;
   34. ибо экстатический агрессор должен видеть труп как свой отраженный облик.
   35. Неумолимая игра любовного соития есть не что иное, как оживление трупа.
   36. Оживление трупа осуществляется лишь как результат правильного экстаза.
   37. Однако труп -- это не более чем внешнее выражение подлинного объекта насилия.
   38. Подлинный объект насилия существует только внутри экстатического агрессора.
   39. Это есть не что иное, как скрытый центр совершенной пассивности внутри самого существа.
   40. Этот центр есть своего рода внутренний мертвец. (Поэтому то и говорится, что наша душа, загипнотизированная материальной реальностью, оказывается в глубоком гипнотическом сне или мертва!)
   41. Внутренний мертвец обнаруживается только при полностью рассеянном внимании.
   42. Полностью рассеянное внимание есть проявление безусловно решительной любовной активности.
   43. Главным заблуждением в рассеивании внимания является путь простой автоэротики.
   44. Истинная, или изощренная автоэротика заключается в непрерывном насилии над инертной вагиной.
   45. Инертной вагиной должно являться все, что внешним образом противостоит экстатическому агрессору.
   46. Таким образом, любой объект внешнего мира потенциально является объектом любовного насилия.
   47. Вагинальная инерция -- это ключевая тайна дефектной природы.
   48. Таким образом, вагинальная инерция есть скрытая субстанция каприза.
   49. Инертная вагина есть универсальный образ вагины, ждущей дара.
   50. В соитии с женщиной реализуются три дара бесстрастного фаллоса;
   51. ибо бесстрастный фаллос ищет проекции собственной сущности вовне.
   52. Эта проекция осуществляется через преодоление вагинальной инерции.
   53. Первым даром бесстрастного фаллоса является возникновение вампирической девственности.
   54. Истинная сущность вампирической девственности -- это неуязвимая жестокость огня, в котором осуществляется постоянная гибель семени.
   55. Вторым даром бесстрастного фаллоса становится прекращение менструаций.
   56. Прекращение менструаций есть единственное условие для соучастия женщины в экстазе.
   57. Третьим даром бесстрастного фаллоса становится рождение стерильной вагины.
   58. Стерильная вагина есть внешнее воплощение скрытого внутри существа центра совершенной пассивности.
   59. Лишь после принесения этих даров становится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
   60. Только такое соитие предполагает неспровоцированную эрекцию фаллоса.
   61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
   62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
   63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жестокость.
   65. Достижение оргазма подразумевает наличие некой цели внутри игры.
   66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
   67. Блистательное наслаждение есть упражнение души перед смертельным опытом экстаза.
   68. Чистый экстаз -- это полностью осуществленная связь со своим скрытым центром совершенной пассивности.
   69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертвецом.
   70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности (ереси) внутри себя.
   71. Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформируется в средоточие парадоксальной жизни.
   72. В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального пути мужчины."
  

ВЫВОДЫ

  
   Итак, Духовное Свершение из Бездуховного Детства Пятой Расы Человечества в Духовную Юность Шестой Расы может происходить:
      -- В Таинстве распятия Живого Слова Бога на Кресте Уравновешивающих Сил Исраэля!
      -- В практике интуирования того, чего нет (в пространстве Цимцум), зато есть в Живом Слове Священных Писаний!
      -- В любви к ближнему своему!
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ БЕЗДУХОВНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования показывают то, что Харам есть душа отвегнувшая Волю Бога, как души наших прародителей Адама и Хавы, вкусившие Запретный Плод с Древа Добра и Зла! Таким Харамом являются и все души людей, рождающиеся в наш материальный мир от вполне материальных наших родителей папы и мамы!
   К Храму же имеют отношение только те, кто получил Имя от Бога и Таинство Причастия к Атману, Мошиаху, Христу или к Живому Слову Бога, во время их ИСХОДА от собственного эгоизма, достигнув состояния самадхи или нирваны!
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовятся к выпуску серии книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar

********************************

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar

********************************

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar

****************

ИСХОД ИЗ БЕЗДУХОВНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5
   Книга 129: Аггада Распятия https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV
   Книга 130: Аггада о Рыбаке и Рыбке https://cloud.mail.ru/public/6n9h/PD4L9V1hJ
   Книга 131: Аггада о Птице Счастья https://cloud.mail.ru/public/CtmW/M5arfKPk7
   Книга 132: Аггада о Небесах и Земле https://cloud.mail.ru/public/4n57/pWRd1AxcN
   Книга 133: Аггада о разбитых Сосудах - Кли https://cloud.mail.ru/public/D4zt/VzHCRTwYb
   Книга 134: Аггада о Таинствах Пардиса https://cloud.mail.ru/public/AM5H/7o9ExbzmG
   Книга 135: Аггада о Таинствах Я есмь https://cloud.mail.ru/public/CoXA/dipvhJDUV
   Книга 136: Аггада исхода из эгоизма https://cloud.mail.ru/public/GDcV/zSAhykm82
   Книга 137: Аггада о духовной эволюции https://cloud.mail.ru/public/Kuw7/yEWHJ9t5U
   Книга 138: Аггада о Мечте https://cloud.mail.ru/public/BGys/BkuTVCEeQ
   Книга 139: Аггада о Матери https://cloud.mail.ru/public/GsxK/15wasTKy7
   Книга 140: Аггада о Ереси https://cloud.mail.ru/public/MS1z/TmEfj6ypC
   Книга 141: Аггада про Рок https://cloud.mail.ru/public/7hQx/zXhNKCi3c
   Книга 142: Аггада о сокрытии Творца https://cloud.mail.ru/public/EG38/uc4N7WGyL
   Книга 143: Аггада о 32-х путях мудрости https://cloud.mail.ru/public/EY6N/ofrsaR8DJ
   Книга 144: Аггада о Земле и Небесах http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/144doc.shtml
   Книга 145: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/145doc.shtml
  

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

ХАРАМ И ХРАМ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

42

  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"