Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Духовная Перестройка От Эры Ответственности К Эре Любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ченнелинг с Крайоном показывает, что у нас оказывается была Эра Ответственности, а теперь наметился уже переход к Эре Любви! А где они могли быть объедены? Например, по большому счету, они могли объединяться тогда, когда Первосвященник иудаизма, с полной ответственностью за Судьбу Иудейского Народа, один раз в год, входил в Святая Святых Храма! И там он встречался с Божественной Сущностью, которая и проявляла любовь к Иудейскому Народу! Заметим, что это их объединение и происходило как бы в ченнелинге между ними! В этой книге мы и намерены исследовать данный вопрос!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

ДУХОВНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА ОТ ЭРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ К ЭРЕ ЛЮБВИ

ТАШКЕНТ 2019

  
   No 2018 - Р.А. Миллер.
   О книге. Ченнелинг с Крайоном показывает, что у нас оказывается была Эра Ответственности, а теперь наметился уже переход к Эре Любви! А где они могли быть объедены? Например, по большому счету, они могли объединяться тогда, когда Первосвященник иудаизма, с полной ответственностью за Судьбу Иудейского Народа, один раз в год, входил в Святая Святых Храма! И там он встречался с Божественной Сущностью, которая и проявляла любовь к Иудейскому Народу! Заметим, что это их объединение и происходило как бы в ченнелинге между ними!
   В этой книге мы и намерены исследовать данный вопрос!

ЧАСТЬ 1

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЛЮБОВЬ

ГЛАВА 1

ЧЕННЕЛИНГ

ПРЕДИСЛОВИЕ

   В каждой книге, если она научного характера, мы обязаны представить читателю предисловие, так как человек, читая любую книгу, должен пропустить ее информацию через свой ум! Но есть УМЫ, которые не терпят никаких новшеств! В Писаниях обычно они представлены некими царями! И это не случайно, так как цари и воины принадлежат именно к этой их одноименной касте у которой доминирует их эмоциональность! И эта их эмоциональность принадлежит к Астральному Миру! Так мы можем видеть, например, в Евангелии, что царь Ирод, который не имел никакого отношения к иудейству, но правил Иудейским государством, и потому боялся, что кто - нибудь сместит его с царского престола! И посему, как только он получил известие от волхвов, что на Земле родился действительно Царь Иудейский, то он распорядился убивать всех младенцев в Иудее, чтобы ему не уступить свой трон этому действительному Царю Иудеи!
   И таким же аналогичным (в арабском языке "джихад") образом поступает ЭГО ума любого человека, когда он не хочет воспринимать ничего нового, то и убивает младенческие мысли, которые в нем возникают, от его же интуитивных свойств! Тем более он слышит от других, таких же как и он: "Да не слушай ты их! Они же язычники - лжепоклонники!!!"...
   Но сам то ум любого человека находится не в эмоциональной среде, а в интеллектуальной! И ему, так как он, в таких случаях, пребывает в информационном голоде, все же, хочется насытится, т.е. иногда побыть в своей среде, которая есть уже, не Астральный Мир, а Мир Ментальный, куда только и может проникать ченнелинг Живого Слова Бога!
   Но каким образом оно может к нам туда проникать?
   Согласно Торе, когда пророк Моше - Моисей стал спорить с Богом, что он не речист, и не может говорить непосредственно с Иудейским Народом, то Бог и установил тогда иерархию восприятия Живого Слова Бога: "Ты Моше, как пророк, будешь Воплощенным Богом для твоего брата мудреца Агарона! А Уста Агарона, как мудреца, будут уже Воплощенным Богом для Иудейского Народа, которые "имеют уши слышать" этих мудрецов!"...
   Но как же тогда быть нам, находяшимся в ментально - интеллектуальном нашем состоянии?..
   Нам остается слушать ченнелинг Ченнелеров, которые, так или иначе, в своем воплощении, и "имеют уши слушать" этих мудрецов!..
   А сколько их может быть на Земле этих воплощенных Ченнелеров?
   Согласно Торе, их всего 600 Тысяч, которые все и пренадлежат к истинному Иудейскому Народу, совершивших во времена пророка Моше ИСХОД от ЭГО, как фараона Египта, получивших Тайное Имя от Бога и Тору, как Гору Цион - Указаний от Бога!
   Поэтому мы здесь и обращаем внимание читателя, что Ченнелерами, например, могли быть:
      -- Пророки иудаизма!
      -- Мудрецы иудаизма!
      -- Первосвященники иудаизма!
      -- А, в данное время, те истинные представители из всего 600 тысячного Иудейского Народа, которые и "имеют уши слышать"!
   И если современные представители чисто материалистической науки настоящего времени, требуют от нас каких - либо материальных доказательств этого процесса ченнелинга Живого Слова Бога, то я им могу послать только БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ от Ченнелеров!
   Например, одним из таких современных представителей Ченнелеров является Ли Кэрролл, который передает ченнелинг от Крайона!
   Но кто такой тогда этот Крайон?
   Если это Его Имя в английском языке может ничего и не говорит, то в русском языке КРАЙ ОН! Это есть ОН КРАЙ, Который находится между Раем, где были сотворены Богом наши прародители Адам и Ева, и нашим материальным миром на Земле, куда их Бог и отправил жить в Свободной Их Воле после того, как они, нарушив Запрет Бога, вкусили Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла!
  
   Кто я?
   Приветствую вас! Я -- Крайон из магнетической службы. Каждого из вас очень любят! Вы сейчас читаете это послание, и это означает, что вы оказались в правильном месте в правильное время. Пожалуйста, продолжайте. Я обращаюсь непосредственно к вам.
   Я говорю с вами настолько ясно, насколько это возможно, через моего партнера, но сам я не могу использовать язык так, как это делаете вы, поэтому слова, которые вы читаете, -- это все-таки перевод, выполняемый в его уме. На самом деле мои послания не зависят ни от какого языка. Я говорю с вами "мыслепакетами" и "группами идей", а уже они переводятся в ваши слова так, чтобы вы могли их понимать.
   Я выбрал данного писателя по нескольким причинам, главным образом потому, что он согласился это делать еще до своего прихода. Он связан договором, но, как и любой человек, он может и отказаться, если таково будет его желание. Интуитивно он также знает, что, если он откажется, я могу лет этак на 50 лишить его сна. Другая причина моего выбора -- в том, что он раньше никогда не изучал метафизическую систему и даже не читал соответствующих книг. Таким образом, мои мыслепакеты попадают на девственную, неиспорченную почву. Ему не очень-то удобно писать о самом себе, поэтому я продолжу по существу.
   В действительности мое имя не Крайон, и я не человек. Я был бы рад дать вам представление о том, что это такое -- быть сущностью вроде меня, но у человека имеются некоторые психологически ограничивающие фундаментальные импланты, которые просто не позволят вам это понять. Позже я расскажу об этом подробнее. Мое имя -- это "мыслегруппа" или "энергетический пакет", который окружает меня и опознается всеми остальными сущностями. Этот же самый пакет отправляется вместе с моими сообщениями и всегда меня идентифицирует.
   Я постоянно пребываю в контакте со всем -- пожалуйста, просто примите это. Произношение моего имени, которое я дал тем, кому это требовалось, пришло в мыслепакете, и оно настолько близко к звуку моего ТОНА, насколько я смог этого добиться для вашего языка. На самом деле мое имя -- это намного больше, чем просто звук, и я действительно хотел бы, чтобы вы смогли "почувствовать" его; но в настоящее время вы этого сделать не можете.
   Энергетический пакет моего имени (который отличается от энергетического пакета моих сообщений) состоит из трех частей: 1) ТОН -- то, что вы воспринимаете как звук, но он воспринимается не ухом; 2) СВЕТОВАЯ ЧАСТОТА -- то, что вы воспринимаете как свет и цвет; и 3) ФОРМА -- то, что вы воспринимаете как формы и очертания. Все это представлено в едином пакете и воспринимается способом, который в настоящее время для вас не существен. Большая часть пакета моего имени просто находится за пределами восприятия любого из ваших человеческих органов чувств.
   Это очень сложно объяснить -- все равно что объяснить, что такое цвет, человеку, не имеющему органов зрения. Вы не наделены рецепторами, которые давали бы представление о том, каким образом меня воспринимать, но так и должно быть.
   Любопытно, что люди, уже в течение многих лет "соприкасающиеся" с тем, что по эту сторону завесы, так пока и не сложили вместе данный энергетический пакет. За ваши двухмерные рассуждения отвечает устройство вашего ограничивающего импланта, но те, кто сбалансирован, уже должны были суметь сложить все воедино. Пора начинать! У вас имеется множество просветленных писаний о значении цвета, света, звука и формы... и вы признаете их важность. Но вы должны рассуждать об этих вещах трехмерно и складывать их вместе, чтобы они стали действительно значащими. Для многих все эти вещи по отдельности выглядят как разрозненное знание, вызывающее лишь пассивный интерес. Но когда вы сложите их вместе и начнете с ними работать, они оживут, наполняясь энергией. Поверьте этому! Именно так оно и бывает.
   (По своей сути, данный энергетический пакет, в Торе представлен под термином "Богатства Египта", которые есть ничто иное, как значения каждога Знака - Буквы любого языка! Например, в Книге Тота они представляют собой свойства языка иврит или арамит! В рунических языках, они представлены свойством каждой отдельной руны! Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда представляет их как свойства неких Абстрактных Ядер, а в различных Народных Традициях они могут отражать свойства как различных Богов, так и различных Богинь!)
  
   Чем я занимаюсь?
   Я из магнетической службы. (Из нашей физики известно, что когда движется МОЩЬ, например, ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА, то всегда, перпендикулярно ЕМУ, возникает МАГНИТНОЕ ПОЛЕ). Для вас здесь важны оба слова, и я начну со второго -- со службы. Моя сущность -- служение. Я никогда не был человеком или чем-то еще, кроме Крайона. Вся моя задача -- служить в определенном качестве тем "школам" по всей вселенной, где находятся сущности вроде вас. Есть множество школ различных уровней, у некоторых уровень ниже вашего, у других -- выше.
   Существует много типов сущностей, но их количество всегда одно и то же. Мы постоянны и всегда отображаем целое. Вы являетесь очень важной частью целого, и вы -- очень особенные. Вы решили быть теми, кто выносит частоту целого на более высокий уровень. Это очень интересный процесс, он требует жертвенности и труда: Когда вы находитесь по мою сторону завесы, многие вещи, которые сейчас вам кажутся бессмысленными, становятся для вас логичными и ясными. Но процесс жизни, умирания, работы и изучения уроков человеческой формы -- это важнейший шаг к конечной цели всего нашего существования, и ваш процесс в настоящее время -- самый захватывающий из всех. Я разъясню это далее.
   Те, кто, подобно мне, занят служением, решили работать на остальных из вас. Нас, служителей, намного больше, чем вас, получающих урок. И есть много, очень много типов служения. Есть сущности, непосредственно приставленные к каждому из вас. Эти сущности приходят и уходят по мере того, как вы достигаете различных уровней. Некоторые никогда не уходят, они ваши на всю жизнь. Каждой из них назначено служить непосредственно вам.
   Вот еще один факт, для вашего понимания действительно сложный, с моей же точки зрения -- вполне логичный и простой: ваша планета -- это дом для нескольких типов школ, существующих одновременно с вашей, о которых вы ничего не знаете. Иначе говоря, есть другие сущности, взаимодействующие с вами особым образом; это и есть их собственная школа! Вы -- их испытание! Некоторые из нечеловеческих биологических форм, наблюдаемых вами на Земле, в действительности также являются сущностями, но вы считаете их менее разумными. Есть также эфирные сущности, находящиеся рядом с вами и получающие свои уроки, а вы воспринимаете их как призраков и привидения. Их не следует путать с теми, кто приставлен к вам для служения.
   Все мы, служители, прославляем вас и вашу работу. Многие из вас начинали со служения и решили измениться. Некоторые из вас получили приглашение измениться и сделали это по собственной воле.
   Решения целого всегда соответствуют воле индивидуума. Любовь -- это источник энергии, и она имеет единое происхождение.
   Мы все взаимосвязаны. Мы -- то великое "Я ЕСМЬ", которое ваши писания называют "Богом". Когда я направляю послание "Я есмь Крайон", в нем содержится сообщение, что я принадлежу целому, а моя подпись -- Крайон. Мы все -- Бог. Вы -- часть Бога, и по вашу сторону завесы вы имеете силу стать столь же высокими, какими вы были перед вашим приходом... и вы любимы безмерно. Каждый из вас -- самостоятельная высокая сущность, заранее согласившаяся быть именно там, где вы сейчас находитесь.
   В духе мы все -- коллектив, даже когда вы находитесь на Земле, отделенные завесой от истины. Хотя мы коллектив, ЛЮБОВЬ едина и имеет один источник или фокус. Это может показаться запутанным, но рассматривайте это как факт первостепенной важности. Поймите: для вашего настоящего времени это имеет особое значение.
  
   Кто вы?
   Прежде чем продолжить разговор о моей работе для вас, я должен остановиться и попытаться объяснить, почему некоторые из вас не верят ничему из того, о чем сейчас читают. Ранее в одном из других посланий я приводил аналогию с ситуацией, когда вы, люди, пытаетесь объяснить земному животному принципы работы какого-нибудь сложного механизма. Это очень похоже на то, как я пытаюсь объяснить вам, находящимся по одну сторону, те вещи, которые происходят по другую. Так и должно быть, и это правильно.
   На самом-то деле была проделана огромная работа, чтобы все так сложилось! Лишь мощь вашей интуиции и умение распознавать смогут определить ваш выбор -- прекратить читать все это или нет, потому что во все остальное, чем вы владеете биологически, произошло вмешательство! Как я уже говорил, у вас есть импланты, которые никогда не позволят вам понять эту сторону завесы на уровне рассуждений. Есть лишь единственный путь к началу понимания: через уравновешивание вашей биологии и вашей духовности.
   Видите ли, ваша духовная сторона чиста и ничем не затронута, она до сих пор пребывает в целостности без каких-либо ограничений. Уравновешенная мощью вашей духовной стороны, ваша биологическая структура (биологический разум и биологическое тело) не будет более ограничена пределами понимания. Многие из вас называют такую сбалансированность "просветлением".
   Я хочу дать вам пример вашей ограниченности, но не для того, чтобы заставить вас почувствовать себя "низшими" (ибо вы таковыми не являетесь!). Это упражнение в логическом рассуждении применительно к тому, о чем я говорю. В каждого человека имплантировано множество ограничений мыслительной деятельности. Например, вам имплантировано ощущение, что все должно иметь начало и конец. Если я скажу вам, что нечто было "всегда", у вас с этим будут проблемы.
   Если я скажу вам, что нечто всегда "было" и всегда "будет", вы можете даже ответить, что понимаете... но вы не способны этого понять. В вас имплантировано это ограничение, и вы полагаете, что все имеет свое начало. Я не могу помочь вам обойти это ограничение, но могу заставить вас усомниться в вашем восприятии, попросив рассмотреть следующую ситуацию. Представьте себя внутри большого пузыря. Вы можете мне показать, где этот пузырь начинается и заканчивается? Или можете сказать, как он возник?
   Как может внутренняя поверхность сферы иметь начало? Она трехмерна! Если же теперь вы возьмете ручку и прочертите линию внутри всего пузыря, то этим продемонстрируете себе мой урок. Вы создаете для себя начальную и конечную точку (там, где начинаете свою линию и где ее заканчиваете) в среде, где нет точки отсчета. Фактически вы налагаете ваши ограничения на то, что ограничений не имеет. Это то что было сделано для вас. Вас настроили таким образом, чтобы вы были двухмерными в трехмерном пространстве, и все ваши мысли это отражают.
   Вас также направляют к постоянному поиску творения... что тоже является работой вашего импланта. Это связано и с другим базовым ограничением, которым вы наделены. Вы воспринимаете время как линейное и постоянное, имеющее всего одно измерение и одно направление -- "вперед". Поскольку оно никогда не останавливается, вы никогда не можете находиться в "сейчас". Лишь на протяжении нескольких последних поколений вы обнаружили, что время относительно (то есть не постоянно), но у вас по-прежнему нет понятия о других направлениях (и, соответственно, измерениях) времени.
   Если я скажу вам, что время, каким вы его знаете, вообще не существует, вы, возможно, громко рассмеетесь... Что ж, смейтесь. Вся эта концепция времени, как вы его понимаете, была создана для вас, чтобы обеспечить ваши уроки и дать вам линейный, связный и устойчивый фундамент для вашего существования в процессе обучения. Постоянное и "надежное" время -- это земная концепция. На той стороне, где нахожусь я, время совсем другое и все происходит в "сейчас". Ось третьего измерения времени направлена перпендикулярно к осям первых двух. Внутри упомянутого выше пузыря нет ни прошлого ни будущего -- только "сейчас". Все отражается в центральную точку, где и находится наблюдатель.
   Несмотря на все попытки вашей науки совершить прорыв, вы ограничены двухмерным мышлением. Пока еще вы не обнаружили тот баланс, о котором я говорил, и не связали его с наукой. Духовные науки вселенной логичны, предсказуемы и основаны на числах и формулах, которые всегда работают. Это союз физического и духовного, надлежащее осуществление которого приводит к закономерным, наблюдаемым изменениям. Это мое служение, и я знаю об этих вещах. Чего вам не хватает, так это равновесия с духовной частью, которое, будучи достигнуто, позволит вашей науке осуществить заметный скачок.
   По мере продвижения человечества за несколько следующих лет у вас будет возможность увидеть результаты союза физического, ментального и духовного, что необходимо для приближения к подлинной науке. Сейчас у вас пока нет подлинной науки, лишь наука двухмерная... Это человеческая наука, не универсальная.
   Недостающую духовную часть ваши ученые столетиями избегали как нечто ненаучное. Ирония в том, что именно в духовном заключены настоящее могущество и понимание! Без этого вы никогда не научитесь длительным космическим путешествиям. Вы также никогда не сможете понять гравитацию, а тем более управлять ею, и, самое важное, -- без этого вам никогда не овладеть преобразованием материи. Как бы вам это понравилось -- нейтрализовать все ваши атомные отходы так, что и ребенок мог бы играть с ними, как с песком? Это несложно сделать, но это требует навыков, которых у вас пока нет, но которые вы сейчас имеете силы и разрешение развить. Вы заслужили эти вещи!
   С моей точки зрения, та энергия, которую вы пока никогда не использовали, находится в моей сфере. Вы имеете гигантские неиспользуемые энергетические ресурсы, которые будут вашими благодаря пониманию и регулируемому использованию магнитных полей вашей планеты. Вся энергия, которая когда-либо вам понадобится, находится там, не говоря уже о секрете пассивного полета с использованием магнитных решеток. Но вы не сможете это понять без сбалансированной трехмерной науки.
   С этой точки зрения люди напоминают крошечные молекулы на гигантском магните, который способен передвигать вещи с огромной силой. Но люди могут лишь рыть маленькие ямки в его поверхности, извлекая крохотные кусочки топлива, чтобы сжигать его для получения тепла и энергии. Вы как муравьи на генераторе, мечтающие об электричестве. От вас ускользает целый лес, пока вы добываете один листочек для топлива.
   Вы обратили внимание на повторяющуюся тему могущества тройки? Здесь нет никакой "магии", как вы это называете, просто универсальная логика. Из вибрации числа три исходит сила и энергия.
   Уравновешивание "трех" (физическое, ментальное и духовное) необходимо вам для перехода к просветлению. Познания в науке трех необходимо вам для получения подлинной силы и откроет вам путь к решению многих научных секретов. Три при использовании преобразуются в "один". Это сложно объяснить, но представьте себе смешивание трех пассивных частей для создания одной активной, и вы поймете это лучше. Значительная часть вашей западной религии построена вокруг трех аспектов Бога, объединенных в одно Божество. Это несколько модифицированная версия истинного смысла идеи, однако она точно передает концепцию могущества трех, скомбинированных для создания одного.
   Я также говорил вам о трех частях моего имени. Вместе они доносят мою "подпись", а порознь бессмысленны. Тройка очень важна и постоянна во всей вселенной.
   Некоторый интерес представляет также вот что: если вы возьмете буквы моего ТОНОВОГО имени KRYON и присвоите каждой из букв ее номер в латинском алфавите -- A = 1, B = 2, ... Z = 26, а затем сложите эти числа, то в результате получите число 83, которое при сложении цифр дает 11. Это важно, и это описывает то, кто я есть, даже лучше для тех из вас, кто интуитивно знает значения чисел. Именно поэтому я выбрал для имени данное написание в вашем языке. Буквы моего имени не придуманы вашим писателем-каналом.
   Это число 11 расскажет вам о моих характерных особенностях. Если вы умножите это число на вибрацию силы 3, то в результате получится 33 (например, сравните, 33 Знака алфавита санскрит, 33 Звука 22 Знаков алфавита иврит или арамит, и 33 Знака - Букв алфавита русского языка), а это даст вам представление о моем СЛУЖЕНИИ. Я дам вам важную формулу силы: 9944. Ваши проницательность и интуиция со временем приведут вас к пониманию смысла всего этого, и это важно для преобразования энергии.
   Мое служение -- не в том, чтобы учить вас этим вещам. Я говорил о том факте, что принадлежу к магнитной службе. Другие находятся здесь в служении для того, чтобы помочь вам с процедурами уравновешивания и с прояснением тех подробностей, которые вам понадобятся. Все мы находимся здесь в любви.
  
   Почему я здесь?
   Прежде чем рассказать вам, почему же все-таки я здесь, я должен побольше рассказать о том, как все вещи работают для вас. Тогда вы лучше поймете, что представляет собой мое служение и почему я здесь.
   Многие из вас читают это послание с надеждой почерпнуть из него что-то ценное, что-то значительное. Это в вас говорит ваше недавно пробудившееся чувство духовности: вы чувствуете, что в жизни есть нечто большее, чем просто накормить себя и защитить от гибели (еще один имплант). Возможно, вы всегда чувствовали -- есть что-то еще, но не имели понятия, что это могло бы быть. Вы испытываете постепенное изменение сознания, которое вы заслужили, и это уместно для вашего времени.
   Продолжайте свой поиск. Он приведет к тому, к чему вы действительно стремитесь: к миру в душе через силу Любви.
   Люди всегда искали Бога. Это просто ностальгия, отражающая отсутствие у вас подключения к каналу связи при получении урока. Это базовое, "клеточное" желание, и оно имеет глобальный характер.
   Вещи начинают меняться, и именно поэтому я здесь. Земля старая, Земля средняя и Земля новая соответствуют трем основным уровням сознания людей с того момента, когда на Земле появились существа, "получающие урок". Сейчас мы подходим к четвертому уровню, который имеет громадный потенциал и будет последним. Это эра ответственности, или просветления. Это эра, когда вы наконец возьмете все в свои руки.
   Для всего вашего существования на Земле есть одна причина: вы получаете урок с целью подъема вибрации целого. Это общая причина, и в данное время ее полностью не объяснить. Благодаря вашим инкарнациям и последующему подъему сознания Земли, ваши устремления в ходе урока порождают энергию. Эта энергия представляет ценность для целого и преобразует негативность. Негативность -- это "отсутствие просветленности", нечто такое, что, предоставленное самому себе, будет расти и расти, если только по всей вселенной не будут постоянно в наличии тех из вас, кто "получает урок". Вы, таким образом, являетесь инструментом изменения чего-то очень большого и сложного. Пожалуйста, примите это. Пока вы на Земле, вам мало что еще можно сообщить об этих вещах. Это информация не планетарного уровня, а вселенского.
   Если же смотреть ближе, на планетарном уровне, то вашей задачей было начать вообще без какой-либо просветленности, и постепенно, через множество уроков и инкарнаций, наработать полностью просветленное состояние. Пока что вы еще на пути -- и быстро приближаетесь к концу целого цикла. Повторю еще раз: ваши усилия в этом процессе создают энергию для остальных из нас.
   Важнее всего то, что вы, как люди, должны пережить самый разный опыт в процессе многих жизней своего самовыражения, создавая энергию, необходимую для перенесения вибрации планетарного сознания на его максимально достижимый уровень. Предполагалось, что такие действия с каждым столетием должны приводить к общему сдвигу духовного просветления... и пока что так и было. Двадцать веков назад вы, в "первом мире", заслужили дар великого мастера Иисуса. Эта сущность также находится в служении и известна всем нам во вселенной как одна из высочайших вибраций этого качества. Его визит вызвал значительный подъем духовной активности на Земле, отзвуки которого ощутимы до сих пор. Это объяснялось в моем первом послании моему партнеру; там же более подробно, чем здесь, обсуждалась весть Иисуса (см. главу 6).
   В те времена через других великих мастеров в служении знание было получено также и в других частях Земли. Разные культуры получали "истину" в разное время, когда они были к этому готовы, но это было усилие глобального характера. Знание, которое всем им было передано, было о силе, которой вы обладаете как духовные сущности, о вашей связи со вселенной. В то время все вы получили приглашение постоянно носить в себе полную просветленную "частичку Бога" и начать ваше финальное самовыражение в качестве просветленных существ на Земле.
   До этого на протяжении веков вы даже не имели возможности вместить полный "заряд" вашей сущности и не могли повсюду носить его в себе! Только часть его. Энергетические центры и храмы содержали баланс вашей коллективной мощи. Одна из ваших культур-"долгожительниц" даже носила эту энергию с собой с места на место. Значение храмов в очень древней истории Земли было намного выше, нежели сегодня, поскольку они действительно были центрами духовной мощи... и демонстрировали это в физических проявлениях.
   Сейчас каждый раз перед тем, как вы инкарнируете на земной уровень, бывает небольшой промежуток отдыха, когда вы встречаетесь и общаетесь с целым, а также составляете план вашего следующего выражения, или урока. Часто ваш план непосредственно определяется тем, что происходило в ходе последнего выражения. Вы назвали это кармой (а, в иудаизме, "Галлаха"). Вы составляете контракт, или план, о том, чему следует научиться и что испытать, когда начнется следующее выражение.
   Довольно часто вы инкарнируете лишь на короткое время: умираете ребенком или рано погибаете из-за болезни или несчастного случая. Для вас это может показаться жестоким или нелогичным, но для целого это приемлемо и правильно. Срок, когда вам опять инкарнировать, зависит от окружающей вас группы получающих урок: кто-то из них все еще на Земле, а кто-то -- уже нет. Иногда ваша инкарнация почти целиком бывает предназначена для выражения другого и протекает быстро.
   Может показаться, что это свидетельствует о работе некоторого рода предопределения. Но это не так. Поверьте! Здесь очень много недопонимания.
   Каждая инкарнация -- чистый лист, на котором обозначены целевая разметка (карма) и различные "двери" для действия, предлагаемые в течение всего цикла (контрактного плана). Карма может быть удовлетворена, а может и нет. Если нет, то будет еще одна возможность в ходе еще одного выражения (инкарнации). Индивидуум может открыть, а может и не открывать любую из дверей действия, предлагаемых в соответствии с контрактом. Все зависит от индивидуума и от его уровня, роста. Все это взаимосвязано с другими сущностями, группирующимися вокруг вашего выражения. Как планетарная группа, вы прошли через много правильных дверей. Вы сделали это коллективно по свою сторону завесы, и это привело к подъему целого. Скажу еще раз: вас надо поздравить. Могу засвидетельствовать, что так во вселенной бывает не всегда. У вас было несколько возможностей потерпеть провал, и вы миновали их благополучно.
   Вернемся к моей работе. Магнитные поля очень важны для вашей биологии! Кроме того, магнитные поля могут воздействовать (и воздействуют) на ваше духовное сознание. Магнитное поле вашей планеты необходимо для вашего биологического здоровья и очень тонко подстроено под ваше духовное устройство.
   Магнитное поле вашей планеты было тщательно отлажено для вашего здоровья... и для ваших уроков.
   Оглянитесь вокруг. Какие еще планеты вы найдете с такими магнитными полями? (не только в вашей солнечной системе). Это не сила, появляющаяся естественным образом. Она была сформирована преднамеренно и заботливо. Вы не имели возможности удаляться от планеты достаточно далеко и на достаточно долгое время, чтобы обнаружить этот факт, но когда вы этим займетесь, то должны будете нести поле с собой, чтобы сохранить здоровье и психику, и оно должно быть соответствующим. Это главнейшее для людей.
   Если вы найдете другую планету с магнитным полем, то это первый признак биологической жизни или ее появления в будущем, либо же -- "метка" того, что жизнь здесь когда-то была. Неважно, какова конкретная биология жизненной формы, она должна быть поляризована, чтобы иметь духовную значимость. Отметьте следующее: чем дальше полюса магнитного поля от оси вращения планеты, тем более высоко развиты формы жизни. Это лишь часть процесса и критерий поиска...
   Электричество -- повсюду вокруг вас, и вы уже начинаете замечать негативные эффекты воздействия искусственно созданных магнитных полей на ваше здоровье. Ваше тело следует экранировать от всех искусственно созданных магнитных полей. У вас есть для этого технология и вам следует себя защищать. Некоторые из болезней, типичных для вашего западного общества изобилия, -- это прямой результат множества искусственных магнитных полей вокруг вас.
   Вы давно уже поняли, что базовые мыслительные процессы вашего разума имеют электрическую природу (и, следовательно, обладают магнитными свойствами). Вы понимаете также, что вся ваша биология, от нервов до мышц, является электрохимической по своим функциям. Каждый орган в вашем теле магнитно "сбалансирован" (поляризован) и чувствителен к внешним полям. Проблемы с мозгом, щитовидной железой, сердцем, почками и надпочечной железой -- это сигналы о магнитных нарушениях. Экстрасенсы "читают" ваше собственное магнитное поле (оно есть у каждого из вас). Выражаясь более точно, они воспринимают баланс вашего поля. А ваши ученые доктора привычно присоединяют провода к вашему телу, чтобы записать ваши электромагнитные импульсы.
   Пожалуйста, поймите, что самая лучшая вещь, которую вы можете для себя сделать, -- это экранировать себя. Пусть магнитные свойства планеты работают на ваше здоровье. Не используйте искусственные методы, пытаясь создать баланс. Держитесь подальше от больших статических магнитов и от электромагнитов. Очень важно: проверьте место, где вы спите, и удалите от себя магнитные устройства по крайней мере на 3 метра. Это могут быть электрические часы (включенные в электросеть), телевизоры, звуковоспроизводящая и записывающая техника, громкоговорители, обогреватели и вентиляторы.
   Никогда не грейтесь электроодеялами. Не используйте устройства подогрева в водяных матрасах. Любое используемое вами оборудование с мотором никогда не должно быть рядом длительное время, и оно должно быть экранировано. Убедитесь, что ваши линии электропередач и энергораспределители не находятся непосредственно над вами или поблизости от спального помещения.
   Некоторые вещи, которые должны бы быть для вас очевидными, опять-таки, не видны из-за ваших имплантов. Магнетизм -- это то "логово", где угнездились человеческое сознание и биология ради самого своего существования. Это просчитано математически и специально разработано (а также связано с вашей системой имплантов). Если бы вы это обнаружили и отнеслись к этому с доверием, то многие из ваших болезней были бы поняты и обезврежены. Вы должны магнитно сбалансировать то, что помещаете в свои тела! Почему это от вас ускользает? Вы стали бы вносить большие магниты в тонко настроенную, поляризованную область? Иммунная болезнь, с которой вы сейчас бьетесь на Земле, магнитно управляема.
   Потратьте некоторое время, изменяя ее магнитные свойства, и посмотрите, что произойдет. Измените ее поляризацию и проверьте активность. Это может оказаться сюрпризом.
   И после всего этого вы удивляетесь, когда я сообщаю о важности для вас магнитного поля Земли?
   Я Крайон из магнитной службы. Я создал систему магнитной решетки вашей планеты. На создание этой решетки ушли зоны времени Земли. Эта система балансировалась и перебалансировалась, чтобы соответствовать физическим вибрациям вашей развивающейся планеты. Когда я начинал здесь работу, то, что вы воспринимаете как положительный и отрицательный полюса Земли, менялось местами много раз.
   Ваша наука может это доказать: посмотрите на пласты почвы, показывающие, что в процессе эволюции Земли происходили многократные "переключения" северного и южного полюсов. (Сама Земля не переворачивалась, изменялась только полярность.) Все это происходило до того, как позволили существовать вам. Ваш писатель помогал мне, в те времена он тоже находился на магнитной службе. Его связь со мной -- это одна из причин, по которым я сегодня вещаю через него.
   С тех пор я бывал здесь еще два раза для проведения больших глобальных коррекций. Это моя третья коррекция, и это мой четвертый и последний визит. Последние два раза, когда я здесь бывал, было необходимо и целесообразно провести глобальную коррекцию для соответствия вашему росту. Для данной цели в каждом из тех случаев существование человечества прерывалось. В каждом случае оставалось лишь небольшое количество существ для поддержания биологии.
   Для вас это может звучать жестоко, но это было правильно и делалось в совершенной гармонии и любви. Все вы заранее на это согласились, и это отмечалось как праздники, потому что это были вехи в росте Земли! Сегодня я не собираюсь сообщить вам, что моя третья коррекция потребует вашего уничтожения, но без некоторого понимания многие из вас так или иначе сами прервут свое существование. Эта третья коррекция уже началась... и те из вас, кто следит за такими вещами, как смещение северного магнитного полюса, поймут, о чем я говорю.
  
   О Последних Временах
   Многие из вас, кто соприкасается с моей стороной завесы, предвидели то, чем я занимаюсь. Но поскольку связь в лучшем случае бывала сложной, вы не увидели истинного плана. Сама информация была верной, но мыслепакеты, которые вы принимали, привели вас к заключению, которое основано лишь на частичном понимании и не соответствует действительным фактам. Ваши психические видения говорили о некоторого рода наклоне Земли. Ничего подобного не предвидится. Даже малейшее отклонение Земли в настоящее время приведет к разрушительным катаклизмам и уничтожению человечества.
   Океаны обрушатся на массивы суши, земная кора сильнейшим образом прогнется, Луна притянет вновь открывающиеся более слабые области и буквально взболтает земную поверхность, а ваша погода изменится кардинальным образом. Повсюду возникнут новые активные вулканы и человечеству придет конец. Откуда я все это знаю? Я уже наблюдал этот процесс! В вашем будущем наверняка будут наводнения, землетрясения и извержения... некоторые из них будут реакцией на мою новую работу, но это не уничтожит население. Будут они, однако, в необычных местах.
   Используйте проницательность и интуицию, которые у вас имеются на клеточном уровне. Ваше высшее сознание, "Божественное Я", будет служить вам для ответа. Неужели вы думаете, что человечеству, добравшемуся до конца данного цикла высшего просветления сознания через целый период земной истории, предстоит быть смытым волнами и камнями? Хорош был бы выпускной бал, а?
   Нет. Наклон, который предвидели, -- это моя работа. Это магнитный наклон, и это перестройка системы магнитной решетки Земли для обеспечения вашего финального периода. По сути дела, вам будет предоставлено магнитно правильное прикрытие для существования и жизни сбалансированных просветленных людей. Ваш магнитный север больше не будет соответствовать географическому северному полюсу. Он, собственно, никогда и не соответствовал, как вам известно, но теперь это отклонение станет существенным.
   Так почему это важно? Важность заключается в том, что те, кто не готов, не смогут соответствовать этому. Некоторые останутся, а те, кто не сможет, будут реинкарнировать и вновь появляться с правильной настройкой. То, что при этом произойдет с вашим обществом, составляет негативную часть моего послания.
   Этот мой процесс займет от десяти до двенадцати земных лет. До 2002 года будут происходить постепенные изменения. Примерно в 1999 вы должны будете точно знать, о чем я говорю. Правительства управляются людьми власти... не все из них просветленные. Их неспособность иметь дело с изменением сознания может вывести их из равновесия, и, результатом может быть хаос.
   Заметьте, что я сказал "может быть". Тут-то вы и получаете реальную возможность вносить свои изменения. По мере того как в течение ближайших лет будут подстраиваться решетки, вам будет даваться больше просветления. Как я говорил вам ранее, ваши ограничивающие импланты подстроены под мои магнитные решетки. Изменение решеток освободит вас от определенных ограничений, и вы сможете управлять тем, что здесь делаете, до такой степени, какая ранее не была возможной. Впервые вы сможете полностью овладеть той мощью, что доступна через энергию любви, и использовать ее для исцеления планеты. Также вы сможете сфокусировать эту энергию таким образом, что негативное будет преобразовано в позитивное. Это приведет к уравновешиванию многих индивидуумов, которые в прошлом не имели ни малейшего шанса остаться в процессе перехода.
   Прежде чем продолжить, я отвечу моему "каналу", который постоянно прерывает меня, желая узнать о значении тройной шестерки, или вашего числа 666, приравненного к анти-Богу, или антихристу Последних Времен. Кроме того, он хочет узнать о "начертании зверя". Это "начертание" люди соотносили с чем угодно -- от индивидуального налогового номера до штрих-кода на упаковке товаров. На самом деле это "начертание" намного более фундаментально: это магнитный баланс биологического кода ваших клеток (ДНК)! Так что все те из вас, кто сбалансирован, -- нейтральны.
   Другими словами, это те, кто не "помечен" для перемен (хотя это может быть изменено в любое время). "Зверь", как его назвали, -- это непросветленное "я" в каждом из вас (например, как ЭГО). Оно было названо "зверем" из-за потенциальных действий неуравновешенных лидеров в процессе грядущих перенастроек... они как "зверь" среди вас, пожирающий мирную жизнь. Таким образом, несбалансированные имеют отметину потенциального зверя.
   Тем из вас, кто изучал христианскую Книгу Откровения -- писание, полученное посредством ченнелинга, -- эти сведения могут показаться запоздалыми... Но вот мое откровение для вас: тот древний ченнелинг был умышленно запутанным и неясным, поскольку ни одна сущность во вселенной никогда не смогла бы предсказать действительный результат ваших грядущих испытаний! Для вас есть несколько возможных вариантов их завершения, и это писание содержит в себе все возможные сценарии Последних Времен Земли сразу. Неудивительно, что толкование этого текста так трудно... "космическая шутка", если угодно.
   Смысл комбинации 666 -- призрачная (или замаскированная) девятка. Число 9 прячется в этой тройной шестерке и представляет энергию вашего времени. Оно связано с вибрацией баланса, силы и любви.
   Также оно сигнализирует о завершении. Если вы сложите три шестерки, то получите число 18, сумма цифр которого равняется 9. Если умножите получившуюся девятку на число могущества 3, чтобы получить о нем дополнительную информацию (как мы делали ранее с моим ТОНОВЫМ именем), то получите 27, что также складывается в 9.
   Если вам кажется, что три шестерки представляют число 6 в кубе, проделайте расчет -- и получите 216; это число также складывается в 9. Эта вибрация девятки -- вибрация тех, кто будет сбалансирован и останется. 666 -- это не то число, которого следует бояться. (Вообще, нет таких чисел, которых следует бояться. Числа дают нам важную информацию, они являются чудесным трехмерным инструментом -- а вы используете сегодня лишь два из их измерений. Это математические инструменты, но они показывают энергии.)
   Вот значение трех шестерок. Каждая из них представляет один из трех расчетов в "математической системе счисления с основанием 6" на Земле. 1) Первая шестерка -- время. Эта система с основанием 6 была выведена из вращения Земли, и вы верны ей с момента ее открытия. 2) Вторая шестерка представляет систему магнитного компаса с ее 360 градусами, разработанную опять же с учетом физических свойств Земли, то есть круглую. Заметьте также, что компас -- это "круг девяток". Каждая из вершин восьми 45-градусных секторов компаса (45, 90, 135, 180 и т. д.) складывается в 9. Вдобавок к этому все противолежащие вершины из этой восьмерки также складываются в 9 (360 + 180; 45 + 225; 90 + 270; и т. д.).
   Зачем складывать противоположные вершины? Если вы достаточно долго путешествуете в одном направлении, то со временем обнаружите себя в том же месте, которое оставили. Ваш путь стал линией, опоясывающей шар. Его значение как направления, таким образом, необходимо рассматривать с учетом обеих магнитных вершин, поскольку теперь у него нет ни начала, ни конца. 3) Последняя система с основанием 6 -- это гравитация. Когда вы научитесь вычислять ее и манипулировать ею, то обнаружите, что это тоже система с основанием 6.
   Призрак человеческого существа, представляющего на Земле силы тьмы и имеющего число зла на своем челе, -- такой информации посредством ченнелинга не передавалось. Она была придумана людьми и для человеческих целей. Идея "антихриста" родилась из того факта, что несбалансированные существа будут нести непро-светленную энергию, противоположную посланиям великой любви мастера Иисуса.
   Запомните: вам следует держаться подальше от любых идей прошлого о том, что должны означать для вас "Последние Времена". Если вы придерживаетесь христианской веры, то я просил бы вас: пожалуйста, продолжайте думать об учителе Иисусе и в совершенной любви просите руководства -- но основанного не на людских доктринах, а на божественной мудрости. Просите и молитесь об умении распознавать и мире.
   Любовь будет вести вас. Сейчас для вас есть большая опасность. Если вы не будете бдительны, люди собьют вас с пути. Востребуйте силу любви, с которой вы так хорошо знакомы, и используйте ее! Просите наставлений духа (Святого Духа) об истинном смысле Последних Времен и о том, что вам следует делать. Изучите материалы о "джонстаунском инциденте" вашей недавней истории и извлеките из этого урок.
   Та перенастройка, которую я делаю, наверняка вызовет перемены для всех вас. Как я говорил раньше, это вызовет социальные изменения на Земле из-за действий правительств, вовлеченных в принятие решений, затрагивающих широкие массы населения. Наибольшим образом это может затронуть страны с саморегулирующейся экономикой. Такая экономика построена на основе взаимных коллективных соглашений и достаточно существенном доверии к руководству правительств. Если эти факторы удалить, то коллапс неизбежен.
   Те из вас, кто находится в "первом мире", должны быть начеку. К власти придут сбалансированные сущности, но они должны быть осмотрительны с экономическими делами. Не доверяйте денежным системам ваших правительств в процессе этих перемен. По возможности перейдите на бартерный обмен. Нет необходимости избегать денежной системы вашего правительства и "уходить в подполье", пока вы не почувствуете, что появилась действительная опасность вашему существованию.
   Благополучно переживите перемены и продолжайте придерживаться благородных принципов, подавая пример того, как люди должны организовать себя для пользы большинству, но с терпимостью и любовью к меньшинству.
   Это предложения по мерам предосторожности, но вовсе не предсказание катастрофы. Есть и хорошая новость. Я появился здесь, чтобы начать свою работу, в 1989 году. Не произошло еще никаких перемен на местах, как вы уже начали меняться. Это подлинный признак того, что выбор времени был идеальным и что вы "на верном пути". На первые мои ходы вы прореагировали позитивно на глобальном уровне, значительно пополнив новое сознание. Вы должны знать, что мы чтим вас за это! Нет более верного признака просветления на глобальном уровне, чем: 1) желание терпимости, 2) желание мира и 3) исключение всего, что мешает пунктам 1 и 2.
   Вы заметили мощь девятки в год моего появления? Число 666 со своими скрытыми смыслами предсказывало это. Любой, кто обладает способностью распознавать, без труда мог бы вычислить год начала моей финальной работы с вами, и многие это сделали.
   Вы видели также, как случилась небольшая глобальная война, развязанная явно несбалансированным существом. Война была глобальной в том смысле, что впервые все нации сразу же обеспокоились ею и начали общаться, чтобы найти решение. Существо, вызвавшее конфликт, -- это характерный пример нелогичной реакции непросветленного (несбалансированного) человека на новую перенастройку. Он был очень чувствителен к уже сделанным изменениям и прореагировал так, чтобы каждый заметил. Это та опасность, о которой я говорил и которую вы должны корректировать. Заметьте, как его действия привели к тому, что многие и многие люди прервали свой жизненный цикл. Это воистину "зверь" в действии, умышленно уничтожающий мир. Это та энергия "антихриста", о которой я говорил.
   Как лично вы можете оставаться "на верном пути"? Что вам следует сейчас делать? Следующие мои слова -- самые важные из всех.
  
   Связь с любовью
   ЛЮБОВЬ -- ЭТО СИЛА (например, Богини Шхины в иудаизме или Богини Кундалини или Шакти в индуизме)! Любовь -- это не слово и не просто чувство. Это источник энергии. Это энергия. Вы можете ее призывать, включать и выключать, хранить ее, посылать и фокусировать для множества применений. Она всегда доступна и никогда вас не подведет. Это обещание вселенной! Это всеобщая нить, связывающая вещи. Пора, чтобы вы это увидели! Вам наконец дано позволение использовать и понять этот источник энергии, и вы это заслужили!
   Чтобы лучше понять смысл этой энергии, можно вместо слова "любовь" использовать слова "Божественный Источник". Мы коллективны, но источник энергии один. Это означает, что все мы разделяем общее единство, которое есть энергия. Это подобно электричеству, с которым вы знакомы. Обратите внимание, что общий элемент в ваших электрических схемах -- это всегда "земля". Независимо оттого, каково предназначение схемы, какова ее мощность, она всегда имеет один обратный провод. Это единство в рамках многоаспектной системы.
   Божественный Источник любви -- это та энергия, которую вы получаете, взывая о чем-то к Богу. Любое существо, вербально или каким-то другим образом взывающее к силе Бога, получает этот Божественный Источник любви. Он буквален и отвечает должным образом. "Должным образом" означает, что он ответит в соответствии с универсальной корректностью взывания. Просветленные, сбалансированные личности особенно хорошо призывают и фокусируют Божественный Источник любви. Они всегда были чистыми каналами сквозь завесу, в других случаях темную и сопротивляющуюся. Большинство таких личностей на протяжении эпох было религиозными лидерами, они использовали любовь как основу всей своей жизни.
   Их искренняя любовь к вселенной и ко всем остальным вокруг, их терпимость к деятельности и карме других были ключом к их сбалансированности. Действительное знание того, "как все устроено", было (и остается) не столь существенным. Святые люди в Индии, Китае, Сирии, Израиле и где угодно имеют ту же самую связь с источником силы, что и христианские проповедники.
   Зачем я об этом вам рассказываю? Затем, чтобы вы поняли -- источник един! И он ваш, как никогда раньше. С моей перенастройкой ваша духовная сторона может воспарить! Вы получите чувство совершенного просветления, возвращения наконец домой. Ваша сущность впервые по-настоящему видит себя как то, чем она является, -- как частичку Бога. Частичку с именем, которое известно всем, которое нельзя уничтожить, нельзя прибавить или отнять. Можете себе представить, на что вы теперь способны?
  
   Преобразование
   Вы должны призывать этот Божественный Источник любви для исцеления и уравновешивания планеты. Если вы это делаете, то результаты гарантированы. Вы должны собираться вместе с такими же, как вы, стремящимися к балансу, чтобы фокусировать для этого свои энергии. Начинайте такую коллективную медитацию с настройки на получение наставлений, а затем уравновешивайте ее молитвой (источником Любви) для создания нужной энергии. (Для этого, например, в иудаизме, есть мощнейшая молитва: "Не нам, но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою!"...) Не теряйте время на формирование организации со структурой, членством и бизнесом. Сведите организационную деятельность к минимуму и делайте упор на работу! Это главное.
  
   К учителям
   Особое внимание уделяйте тем, кто приходит к уравновешиванию впервые! Таких будет много благодаря моей работе. Учите новичков тому, кто они есть, как им установить душевный покой и как они могут любить себя через признание той (части Я Есмь) сущности, которой они в действительности являются. Психологический баланс приведет к духовному просветлению. Пусть ваше учение будет простым. Помните: то, чем вы являетесь сейчас, -- это результат многих лет постепенного распознавания, и новички не могут впитать все это сразу.
   Они придут из-за любви, которую ощущают... притянутые новым сознанием. Всегда помните, что ваша главная задача -- научить балансу через любовь. Нет необходимости учить людей универсальным законам того, "как все устроено" (как их понимаете вы). Позвольте жить им в мире, не принуждая ни к чему. У них будет достаточно сбалансированности, чтобы жить дальше. Некоторые останутся с вами для дальнейшего обучения и смогут присоединиться к усилиям по преобразованию.
   Просветленным передайте послание о новой перенастройке и объясните, что это значит, включая все сообщения, содержащиеся здесь. Учите терпимости к человеческим процессам! Одно это породит большое преобразование негативного в позитивное, чем почти любое другое ваше действие. Терпимость -- это результат баланса любви. Используйте терпимость, чтобы оставаться чистыми самим. Чтите других учителей, тоже получающих информацию, и никогда не чувствуйте себя менее значительными, чем другие. Новая информация будет появляться одновременно у многих и никогда не будет чьей-то собственностью.
   ЭТО ВАЖНО: Учителя! Ваши инструменты не долго будут точными! Тем из вас, кто использует любые предопределенные системы универсальных правил и законов, необходимо подправить свои карты. Я дам вам больше информации по этому поводу в следующем послании. Кроме того, вы должны осознать, что ваша новая энергия в эти времена позволит любой сбалансированной сущности выскочить за пределы кармической разметки и любых других предопределенных от рождения магнитных имплантов. Эта новая сила существенна, и вы можете использовать ее для удаления препятствий на вашем пути и прожить намного более длинную жизнь.
  
   Целительство
   Исцеляйте больных. Вам не следует отрицать этот процесс, и он давно вам доступен. Многие из вас занимаются этим сейчас, но никто из вас не востребует Божественный Источник любви с такими же результатами, как иные религиозные лидеры. Продемонстрируйте силу! Она -- для всех. Исцеляйте страждущих уравновешиванием органов. Если это уместно, Божественный Источник любви ответит.
   Я уже давал моему партнеру информацию о том, как работает такой процесс исцеления, а здесь укажу основы. Самый лучший метод -- "один на один". Ваша духовная сущность должна напрямую связаться на духовном уровне с другой сущностью. Будет мгновенное логическое послание от сбалансированной сущности к физически несбалансированной с просьбой о разрешении выйти за пределы кармы и использовать доступное "окно воздействия".
   Если это уместно, несбалансированная сущность примет физическое равновесие и будет исцелена. Это так просто! Помните, что все на своих местах. Кто-то придет к вам за исцелением, потому что для этого действительно настал момент. Они здесь согласно плану, чтобы получить исцеление. И ваша ответственность -- использовать свою силу для помощи в исполнении их намерений. Все это взаимосвязано. Придут и другие, кто еще не готов. У них еше есть работа впереди, и эта работа может от них требовать оставаться больными. Вам не дано этого знать. Отвечайте только за процесс исцеления. Не берите ответственность за то, что может показаться неудавшимся исцелением. Это дело Бога, не ваше. Очень важно! Не ограничивайте исцеление, о котором просите.
   Источник любви не знает ограничений. Можно создавать материю там, где ее не было раньше... Можно переключать биологические каналы или просто балансировать систему для лучшего здоровья. Ваши "чудеса" -- это логические применения Божественного Источника любви. Они вполне обоснованны и научны. Когда вы узнаете о преобразовании материи, то поймете, что я имею в виду. Ваша сегодняшняя "магия" будет завтра обычным делом. Используйте силу!
  
   Ощущайте дар
   На личном опыте учитесь "чувствовать", или ощущать, источник Любви в любое время, когда пожелаете. Это ваше новое право. Это создаст спокойствие, которое вам понадобится, чтобы пройти через грядущее. С пробуждения утром и до засыпания ночью вы можете иметь это при себе постоянно. Представьте, что это может значить для вас! Чем больше вы будете проводить времени, ощущая это, тем легче вам будет стать чистым каналом для нашей информации, для вашего учения и молитв, для вашего целительства.
   Ваше слово "любовь" сейчас уместно в контексте "чувства". Любовь Бога -- это не новое чувство для людей. О нем говорится в вашем Писании, в 13-й главе Первого послания к Коринфянам. Это чувство любящего родителя, заботящегося о всех ваших потребностях. Это чувство любящего друга или супруга, любящего вас беззаветно. Оно вещественно, оно плотно. Это любящие руки Бога. Некоторые действительно могут это видеть. Любовь исходит из единого источника, и она уникальна во вселенной. Она принадлежит нам всем, это и наш личный источник, и наш дар в одно и то же время.
   Когда вы ощущаете этот дар, вы чувствуете не только комфорт и тепло умиротворения от вселенной, но также любовь и восхищение коллективных сущностей вселенной, всех тех, кто знает, кто вы есть, и кто поздравляет вас за вашу настойчивость при чтении этого послания и за серьезное отношение к его содержанию.
   Я ЕСМЬ Крайон
   Декабрь 1991
  
   Системные работники
   Вы работаете с системами? Я уже говорил о некоторых из ваших врожденных имплантов. Самый большой набор имплантов -- это на самом деле импринты, которые вы забираете с собой из предыдущих воплощений. К ним относятся карма, астрологические настройки, жизненные уроки (связанные с кармой), магнитно-полевые структуры (аурические жизненные цвета), звездная карма и многое другое (но я перечислил самое важнейшее). В каждом человеческом теле есть также балансы полярностей, характерные для индивидуальных уроков, которые еще должны быть выучены.
   Многие из вас работают с этими системами и очень хорошо научились пользоваться ими. Для использования в этих метафизических техниках вам годами давалась информация, которая могла поступать только с моей стороны завесы. Астрология, например: это действительно наука! Я уже указывал вам на то, что ваше магнитное поле делает для вашей жизненной силы и духовности, я сообщал о том, что гравитация тоже есть часть этого уравнения (вот почему расположение вашей луны влияет на ваши эмоции). А теперь подумайте, какое воздействие на гравитацию вашей Земли оказывают другие окружающие небесные тела.
   Ваша солнечная система в частности (и ваша галактика в целом) фактически "формулируют" магнитную систему вашей Земли, а следовательно, и вашу духовность. Это все взаимосвязано, и это изучает астрология -- как эти небесные тела воздействуют лично на вас. Это лишь один пример импринта. Вы рождаетесь в конкретную духовную энергию, созданную взаимным расположением магнитных полей вокруг вас, и это впредь оказывает на вас предсказуемое воздействие. Это все равно как морозоустойчивое или, наоборот, теплолюбивое растение. Если его перевозить, оно лучше всего себя чувствует в такой же среде, как его родная, хотя жить растение может почти везде. И вы можете предсказать, что, например, если станет жарче или влажнее, данное растение будет чувствовать себя лучше. В холоде же или в засушливом климате оно будет расти хуже. Это простая информация: вы предсказываете поведение живого существа, зная об условиях, в которых оно выросло. Но применить тот же принцип к положениям планет относительно человека могут только те, кто понимает, что это действительно так. Это и есть системные работники в астрологии.
   Некоторые из вас работают с магнитным полем тела. Это может быть либо целительская практика, либо изучение цветов и структур ауры и их значения для индивидуума. Вы тоже системные работники, поскольку вы имеете дело с врожденными импринтами и работаете с предсказуемыми факторами.
   Если вы пользуетесь в своей работе какими бы то ни было таблицами и картами, вы -- системный работник. Даже те из вас, кто занимается кармическим осознанием, используют для своих клиентов определенные правила. Если вы имеете дело с регрессией в прошлые жизни, родами и ребёрсингом, чтением импринтов жизненных уроков -- вы пользуетесь системами.
   Для всех вас наступят огромные перемены, связанные с вашей работой. Пожалуйста, не бойтесь этого. Вас любят и поздравляют с вашей работой! В целом вы можете продолжать, как раньше, но кое-что надо бы учесть, особенно один момент (это вскоре будет объяснено). Я могу гарантировать, что всем вам в настоящий момент неуютно! Если вы системный работник и не чувствуете дискомфорта в сегодняшней энергии, тогда либо вы уже владеете той информацией, которую я собираюсь вам дать, либо вы утратили баланс и лишь существуете в структуре своей системы без всякого осознания или просветленности.
   Вы чувствуете себя тревожно, поскольку являетесь духовными лидерами, но что-то изменилось, и вы интуитивно ощущаете перемену в своих способностях. Некоторые из вас уже заметили тревожный факт (но пока еще не поделились им с другими): внезапно ваши системы стали не такими точными, как в прошлом. У вас может возникнуть подозрение, что вы теряете свою силу (не очень приятное ощущение!). Несмотря на позитивность и важность настоящего времени, неопределенность наблюдаемых вами вещей пугает вас и сказывается на вашей личности.
   Это важно для вас: Ничего, кроме настройки вашей системы, вы не потеряли. И (самое важное), читая и усваивая эти строки, вы имеете исключительную возможность сделать нечто ранее недоступное ни вам, ни кому-либо другому с самого начала истории Земли.
   Моя корректировка решетки искажает ваши рабочие карты. Те, кто пользуется той или иной привязкой к планетарной системе, должны в течение 1992 г. в своих расчетах делать поправку на 2-3 градуса вправо (с вашей точки зрения). Но все это довольно неопределенно, поэтому для уточнения и проверки результатов сопоставляйте расчеты с учетом поправки и без нее с реалиями окружающей жизни и в особенности с тем, что касается людей, которым вы хотите помочь.
   Любые земные географические или временные координаты используйте, как и прежде. Измените только неземные аспекты. На данный момент я не могу вам сообщить точное время полного смещения решетки на три градуса, поскольку сейчас ход моей работы определяете вы, люди. Я отвечаю на осуществляемые вами преобразования соответствующим сдвигом решетки и не могу быть более конкретным, так как не знаю, как у вас пойдут дела. В 1992 г. смещение не будет больше трех градусов, но в настоящее время оно уже превышает один градус.
   Изменение неземных аспектов в ваших схемах может показаться противоречащим тому, что происходит в действительности, но именно это требуется для ваших систем. Ведь это Земля изменилась... а вокруг нее -- все по-прежнему. Для пояснения проведем следующую аналогию. Представьте себя сидящим на вращающемся кресле (табурете для рояля). Вас кормит гигантский механический автоматический агрегат.
   Внезапно некая сила поворачивает кресло влево. И теперь огромная машина (не ведающая об изменении положения кресла) станет проносить еду мимо рта, и вам, чтобы не умереть с голоду, необходимо как-то скорректировать ее работу. Чтобы компенсировать смещение кресла, намного легче немного повернуть голову и туловище вправо, чем пытаться сдвинуть громадный механизм.
  
   Несистемные работники
   Если вы "видящий", то есть человек, работающий почти исключительно с психическими способностями, то вы -- несистемный работник. Это относится к "провидцам", ченнелерам и прорицателям (по Таро, рунам и т. п.), предоставляющим информацию, которая касается какого-то определенного момента и не основывается на прошлом опыте или не является структурированной, универсальной. Прорицание по Таро и рунам несистемно, поскольку они не составляют связной, целостной группы до тех пор, пока их в какой-то конкретный момент не группируют для отражения текущей духовной картины. Они, в сущности, являются указателями, требующими связной совокупной интерпретации.
   Вы, видящие, должны чувствовать себя хорошо. Фактически вы, скорее всего, уже ощущаете положительную перемену к лучшему... когда все вокруг вас изменяется! Моя корректировка решетки устраивает вас, ведь вы стали больше видеть и точнее прорицать. Отныне успехи в вашей работе станут еще значительнее. К тому же перед вами открывается прекрасная возможность эффектно изменить собственную жизнь.
  
   Для тех, кто между...
   Дорогие мои! Если вы одновременно и системные работники, и видящие, пожалуйста, мужайтесь. Переживаемое вами внутреннее смятение ложно. Испытываемый вами страх необоснован. Вы ощутите в себе небывалую силу еще до того, как закончите читать данное сообщение. Это послание любви я адресую всем вам.
  
   Великая новая сила
   У меня для всех вас (людей) есть новая важная информация: С началом этого одиннадцатилетнего цикла вы получаете силу преобразовать свои импринты (не импланты). Ранее подобное было доступно только тем, кто появился на свет без имплантов или импринтов (как Иисус). Это имеет огромное значение как для вашей личной жизни, так и для работы. Во-первых, вам следует понять, что это в действительности такое, как это реализовать и сохранить. Во-вторых, вы должны осознать, как это затронет вашу работу.
   Попробую объяснить это новое откровение. Я надеюсь, мой партнер будет очень внимательным в своем переводе. Вы заслужили новый мощный атрибут, непосредственно связанный с вашей деятельностью на земном плане. Мое появление и последующая перенастройка решетки являются признанием ваших заслуг.
   Здесь нет ничего заслуживающего опасения или недоверия. Во всяком случае, те из вас, кто чувствует космос, знают, что наступление такого времени под разными названиями предсказывали многие культуры... и оно пришло. Мое сообщение о Последних Временах в предшествующем разделе остановилось на важных хороших новостях для тех, кто сбалансирован. Вам хотелось бы освободиться от кармы, которую вы вынуждены отрабатывать всю свою жизнь? Вы желаете изменить цвет собственной ауры или избавиться от какого-либо другого постоянного атрибута? Вы устали от своего астрологического знака? Или, может быть, вам наскучило усваивать уроки жизни? Эти вопросы исключительно важны!
   Кармой объясняются проблемы со здоровьем, необъяснимые страхи и тревоги, финансовые затруднения, недоразумения в человеческих взаимоотношениях и заминки в продвижении по служебной лестнице. Но карма обеспечивает и процветание, здоровье, мудрость, известность и достаток (такова двойственность).
   Жизненные уроки (связанные с кармой) накладываются друг на друга. Они являются всеобъемлющими импринтами, незаметно направляющими вас к достижению определенной цели (обычно не распознаваемой сознательно). Как описывалось ранее, ваша астрологическая сущность есть "семенной" импринт, который должен помогать вам разбираться со временем событий на вашем жизненном пути. Важно также то, что место на Земле, где вы находитесь, и работающие с вами люди выступают частью кармы вашей системной группы. Кроме того, существует звездная карма, не очень хорошо понимаемая на Земле. Не все из вас каждый раз воплощаются на Земле. Многие приходят из других уголков вселенной и уходят куда-то еще.
   Им предначертано усвоить иные уроки. Зачастую звездная карма довольно тяжела. Вы хотите освободиться от такого импринта? Как уже упоминалось, во всем есть двойственность хорошего и плохого, зависящая от вашего индивидуального пути. Что означает "освободиться"?
   В предыдущем разделе я говорил о процессе исцеления. Вы должны помнить, что он связан с кармой и общим импринтом. Все человеческие болезни, дисфункции и дисбалансы имеют непосредственное отношение к кармическому импринту. Без какого-либо кармического импринта у вас не будет абсолютно никаких проблем со здоровьем. Одна из причин долголетия ваших великих исторических личностей прошлого заключается в отсутствии у них кармического импринта. Для многих из них это было первое воплощение без всякой кармы. Сейчас таких людей очень мало, так как в своем развитии вы уже прошли немало инкарнаций, пополняя список требующих усвоения уроков и сложных импринтов.
   Благодаря новой энергии любви сегодня вы получили возможность воспользоваться новообретенной силой и фактически перешагнуть через всю свою личную карму и все свои "окна действия" прямо к состоянию нейтральности. Такая нейтральность аннулирует двойственность, избавляет от необходимости усвоения уроков, свидетельствует о "выпускном статусе" и наделяет огромной силой. Я поясню, что это означает непосредственно для вас, а затем предостерегу относительно потенциальных, требующих особого внимания и подхода факторах. Не ошибитесь: данная новая сила понадобится вам для осуществления перемен на Земле. Земле же необходимо много людей, свершивших такой скачок; в противном случае не хватит сил, требующихся для завершения намеченной на следующие 11 лет задачи.
   Вместе со скачкообразным переходом к нейтральному импринту вас ожидает множество событий. Некоторые из процессов я перечислю позже, а сейчас необходимо пояснить, что означает для вас "выпускной статус".
   Положение выпускника обычно означает готовность покинуть учебное заведение, а в вашем случае -- Землю. Короче говоря, все уроки усвоены, и вам уже больше нечего здесь делать. Однако данный статус достался вам довольно рано... Вы заслужили его, но он больше не связывается с уходом отсюда. С переходом к этому новому статусу вы изменитесь. Изменится ваша жизнь и ощущения. Все перемены в конце концов окажутся позитивными, но потребуется период адаптации, как в случае любой перемены.
   После адаптации вы останетесь самим собой, но без импринта прошлого и без импринта цели. Такое состояние требует мудрости и понимания, терпимости и любви.
   Если вы пожелаете, ваша личность останется прежней. Но сейчас вы можете сохранить все лучшее, что есть в вашей жизни, и убрать из нее то, что всегда считали неприемлемым. Вот в чем состоит новая сила.
   Отныне вы имеете прямой доступ к единому источнику силы любви. Его открывает только статус выпускника. Такой статус (и даже более высокий) был у Иисуса, и он говорил вам об этом. Он также говорил вам о том, что и вы способны достичь этого статуса, стать таким же, как Он (Иоан. 1:11-12). И вот вы заслужили его!.. Он потребуется вам для того, чтобы помочь изменить Землю. Значительно увеличится продолжительность вашей жизни. Вы будете медленнее стареть, а болезни станут обходить вас стороной.
   Вдобавок вы сможете "пропускать" через себя все то, что могло бы вам повредить. Ранее все попадавшее в ваше тело контролировалось кармическим импринтом с помощью основного генетического кода (биологический импринт и духовный импринт находятся в одной и той же структуре).
   Любая субстанция принималась или отвергалась в зависимости от совместимости с вашим кармическим импринтом. Именно от такого тестирования зависело, когда вы заболеете, как у вас усваивается пища, будет ли у вас быстрый или медленный обмен веществ (худое или тучное телосложение), как вы переносите лекарства, витамины и медицинские процедуры. Этот процесс мог защитить вас от рака, гипертонии и сердечных заболеваний или же способствовать им. Он определял продолжительность вашей жизни (если она не должна была завершиться иначе) и даже вашу внешность. От него зависели различные таланты. (Нейтральный импринт позволяет развитие всех талантов.)
   Как я упоминал ранее, импланты (не импринты) чаще всего служат для ограничения вашего понимания или способностей. Структура вашего импланта изменится (об этом -- позже), что позволит совершенствовать интеллект и одаренность. На вас перестанут воздействовать окружающие энергии. Вы больше не будете восприимчивы к отрицательному и повсюду начнете излучать позитивную энергию, занимая скорее наступательную, чем оборонительную позицию. Пища, ранее вызывавшая у вас сыпь, аллергию или просто недомогание, больше не будет приводить к подобному результату. В выборе питания вам придется продолжить руководствоваться здравым смыслом, но продукты, на которые вы реагировали не так, как большинство людей, перестанут воздействовать на вас особенным образом. Болезни не будут больше вас беспокоить, если вы только сами этого не захотите.
   Уменьшится количество несчастных случаев, и придет необходимый достаток.
   Звучит фантастически? Возможно, вы не верите этому. Знайте же: слова на данной странице обращены к вам. Вы читаете их не случайно. Лишь должным образом сложившаяся ситуация позволила этому тексту попасть в ваши руки. Теперь вам решать, принимать изложенную здесь информацию как руководство к действию или нет. В любом случае ваша жизнь изменится, поскольку вы видели истину. Если вам нравится какое-то блюдо и вы "случайно" узнаете, что его готовят из чего-то необычного, это навсегда изменит ваши представления о нем. Вы можете продолжать есть его и наслаждаться им, но знания об истинном происхождении этого блюда не забудутся никогда.
  
   Как использовать силу
   В будущих своих сообщениях я детально опишу методы, которые вы в это время сможете использовать для преобразования негативного в позитивное на благо планеты. После получения нового статуса вы сами прекрасно разберетесь в том, как это делается. Однако сейчас примите во внимание несколько предостережений.
   Остерегайтесь привлекать последователей! Иисус пришел на Землю, чтобы поделиться очень важным откровением о новой эре духовного сознания, когда люди наконец обретут всю просветленную силу собственной душевной сущности, которая в конце концов будет включать и силу любви. Какое грандиозное откровение! Он не хотел, чтобы ему поклонялись, а посмотрите, что получилось.
   Цель всего его существования заключалась в передаче новых знаний о том, что в действительности представляет собой вселенская любовь. Однако многие упали к Его ногам и поклонялись Ему, вместо того чтобы внимать Его словам применительно к самим себе. Как подробно описывалось в моих предшествующих сообщениях партнеру, многие из учений Иисуса переводились, дорабатывались, толковались и перетолковывались по-новому -- так, чтобы превратить Его в Божество.
   Будучи с вами, Он ясно дал понять, что ни один человек не сможет черпать силу из нового источника любви до тех пор, пока не станет жить согласно полученным от Него знаниям. Вместо этого сегодня данная информация преподносится вам в виде наставления поклоняться Иисусу для того, чтобы приблизиться к "Богу". Но Он добивался совершенно иного, а то, что мы имеем сейчас, ясно демонстрирует, как люди искажали истину, чтобы она больше соответствовала тому, чего они ожидают или хотят услышать (или тому, что они хотят привить другим, дабы манипулировать ими). (Если хотите узнать больше из того, что Крайон говорит об Иисусе, прочтите, пожалуйста, главу 6, "Метафизический Христос".)
   Отвергните своих последователей! Не позволяйте никому занять ваше место. То есть никто не может учить вместо вас или делать вашу работу за вас. Для выполнения этой работы требуется ваша новая сила. Не позволяйте никому записывать ваши слова и затем наделять их иным смыслом. Сторонитесь средств массовой информации. Помните, что в них коммуникация односторонняя. Это ограниченная связь, а ваша новая работа предполагает полноценное общение (двустороннее), (т.е. "там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними!"). Она основывается на индивидуальном подходе. В ней вам не придется навязывать массам миссионерские послания. Исцеляйте собственную планету и своих соплеменников сравнительно небольшими группами. Знайте, что в обоих случаях в данном процессе присутствует обратная связь.
   Механизм исцеления и преобразования требует духовного взаимообмена. (Здесь я открываю вам новую большую тайну!) Не полагайтесь на экранное наблюдение. (Я думаю, Крайон подразумевает, что телевидение несовершенно и не позволяет так хорошо рассмотреть духовную энергию человека, как скрытое наблюдение за ним при личном контакте.) Очень немногие люди наделены даром различать духовные эманации на большом расстоянии. (Опять же требуется личная встреча.)
   Не сосредоточивайтесь на значительном количестве окружающих вас людей. Просто методично и усердно трудитесь на благо меньшего или большего числа соплеменников.
  
   Новые вибрации
   Для учителей: Сейчас вы должны понимать, что отныне будете встречаться с людьми, имеющими статус "выпускников" или "дипломников" (находящимися в процессе перехода). Какими вы их "увидите"? Каков будет их инкарнационный цвет или аурический узор? Вы привыкли к заранее заданным и неизменным паттернам. Даже их сочетания и аномалии были довольно постоянными; теперь же вам предстоит столкнуться с совершенно новым набором.
   Вот несколько советов для системных работников. Даже не пытайтесь приступать к работе, распознав в индивидууме "нового" человека. Никакие ваши толкования не будут отличаться даже приблизительной точностью. В действительности вам вряд ли когда-либо придется обслуживать "выпускника". Достигнув данного статуса, индивидуум не будет столь глупым, чтобы обращаться за системным анализом, ибо его импринт бессодержателен, и он понимает это. Дата рождения и цвета прошлой жизни теперь нейтральны, а циклические биологические силы уже не играют никакой роли. Ваши системы позволяют прочитать информацию импринта, а ее-то как раз и не будет.
   Несистемные работники увидят свежих "выпускников". Аурический и инкарнационный цвета будут либо прозрачными (отсутствие цвета), либо нейтральными (сливающимися с космосом). Те из вас, кто обладает высокой чувствительностью, безусловно, заметят энергию трех мастеров-наставников. Сила "тройки" будет восприниматься как "действие" в рамках раздвигающихся границ человеческой мудрости отдельных людей.
   Выпускники будут внушать спокойствие и вселенское понимание. И, как уже упоминалось, присущая им необыкновенная вибрация любви (доступная им благодаря наставникам) будет как магнит притягивать к ним последователей.
   Следующий момент, требующий внимания, касается тех, кто родился в эту новую эру (всехродившихся после 01.01.1992.). У этих людей будет новый импринт, позволяющий им нормально себя чувствовать в условиях смещения магнитной решетки. Он имеет вполне отчетливую конфигурацию и отличается от всего того, что вы видели раньше. Ищите новые включения красного и красно-коричневого в ауру и темно-синего в эманацию жизни. Некоторые негативные аспекты гороскопов больше не будут затрагивать таких людей. В особенности это касается ретроградной механики некоторых малых планет, которую обычно требовалось учитывать в прошлом.
  
   Это -- для каждого
   Это новое время полно силы для каждого, кто ищет просветления. Мои послания пока что были посвящены в основном тем, кто хочет принять все предложенные почести. Поэтому вам может показаться, что вы должны остаться прежними, что к вам это не относится. Неверно! Хотя вы, возможно, и не просите выпускного статуса, вы тоже можете попросить о некоторых из этих новых сил.
   Помните, что получить вместо оборонительной силы наступательную вы можете в любой момент. Востребуйте ее и используйте сейчас! (Смотрите пункт 5 в разделе "Почему вам может это не понравиться?" выше.) Проецируйте вперед свою силовую сферу, куда бы вы ни направлялись, и наблюдайте за тем, как вокруг вас изменяются люди. Негативные энергии будут отражаться от вашей сферы, а не пронзать ее, как прежде. Однако вы будете принимать то, что проецируете. А если вы выберете не верить данному посланию, у вас не будет новой сферы и вы ничему не научитесь, читая эти строки. Коме того, и себя и других вы сможете исцелять намного эффективнее, чем с той энергией, которую вы имели до 1992 г.
   Сейчас пришло время объяснить, почему вы сможете занимать наступательную, а не оборонительную позицию. До сих пор при слиянии негативные и позитивные энергии становились нейтральными. То есть не наблюдалось никакого смещения ни в ту, ни в другую сторону. До настоящего времени в своем воплощении вы, безусловно, ощущали негативное и интуитивно понимали, что для сохранения баланса от негативных энергий необходимо очищаться... поскольку любая негативная энергия нейтрализует позитивную и может вывести вас из строя, если вы экстрасенс. Теперь же баланс между позитивным и негативным больше не нейтрален. Доступная вам новая сила единого источника любви изменила это, и вы заслужили то положение, в котором позитивное всегда побеждает.
   Негативное уже больше не будет вытеснять или аннулировать позитивное. Позитив просто перестанет обращать внимание на негатив, ибо теперь у него появится сила, какой прежде не было. Как уже упоминалось, вы заслужили данную силу проделанной на планете работой, подняв частоту ее вибрации до нынешнего, более высокого уровня. С этой новой силой грядет перемена. Именно поэтому я здесь.
   Некоторые из вас получат новых наставников и отдельные новые атрибуты более высокого уровня вибрации, даже если не выразят желания осуществить переход. Это нормально для вашего развития в такое время. Если в течение короткого периода вы будете ощущать особенно глубокую депрессию, значит, происходит смена ваших наставников. Хотя вы и не останетесь в одиночестве (как в случае обратившихся за статусом выпускника), уход наставника всегда имеет огромное значение для вашей души. Поскольку у вас нет контакта с собственной душевной сущностью, она не может сообщить вам, почему страдает; но последствия вы, тем не менее, почувствуете. Вам не дано разговаривать и с собственным желудком, но вы прекрасно ощущаете, когда он требует пищи. В данном случае мы имеем аналогичную ситуацию, только не физическую, а духовную.
  
   Новый настрой
   Мои заключительные слова к вам опять же касаются вашей реакции на новую энергию, а также того, что она означает для всех вас. В течение моего пребывания здесь я буду передавать общее для всех сообщение, и вы не раз прочтете его, если будете следить за публикациями. Оно не всегда касается моей службы, поскольку, к счастью, я не должен объяснять вам механику своей работы. Я потревожил жизнь своего партнера в настоящее время с единственной целью: поделиться с вами информацией о вас самих.
   Многие из вас сейчас волнуются. Некоторые реагируют так на перемены просто потому, что это перемены.
   Неотъемлемой чертой человека является боязнь перемен и стремление к стабильности. Глядя с Земли, вы наблюдаете единообразие и постоянство. Очевидно, в том, что вы можете видеть и измерить во времени, вам представляется неизменность и надежность. В действительности это далеко не так, ибо вселенная постоянно меняется, и вы заметите это, когда обретете способность видеть всю картину целиком. На самом деле желательным состоянием является изменение, но вам тяжело побороть свои человеческие чувства.
   Пожалуйста, верьте в то, что происходящие перемены -- к лучшему. И, опять же, не все в действительности является таким, каким кажется. Поверьте тому факту, что моя корректировка решетки полезна для вас и вашей планеты. Расслабьтесь и живите в мире с Землей на протяжении этого времени.
   С новой энергией приходит видение намного более обширной картины общего положения дел. Это можно сравнить с завесой, которая чуть приподнимается и позволяет вам видеть больше, чем прежде. В прошлом послания с нашей стороны зачастую были загадочными притчами, требующими вашей интерпретации.
   Теперь же они намного более прямолинейны. Если раньше они были весьма завуалированы и существовала вероятность их неверного истолкования, то сейчас они станут более понятными. Надеюсь, читая эти послания, вы заметите это. Я один из тех многих, кто будет говорить с вами на более простом и понятном языке, чем прежде.
   Возможно, кто-то из вас заметил, что впервые может контактировать с моей стороной завесы и воспринимать питаемые к вам чувства. Мои сообщения также должны уже были пробудить в вас некоторые неведомые вам прежде чувства к тем, кто находится по эту сторону завесы. Это ново для вас. В прошлом вселенная могла говорить о любви, но казаться равнодушной и сухой. Теперь для вас пришло время заглянуть за завесу и самим ощутить кое-что из того, о чем я говорю. Такое новшество прекрасно даст вам понять, насколько вы любимы.
   Каждый из вас, без исключения, знаком с любовью Иисуса, посланника. Именно она отличает его в истории от других учителей. Эта любовь существовала извечно, но сейчас она готова проявиться в виде вашей силы и в ваше время. Представьте себе безбрежность пространства как чистую беззаветную любовь, любовь внимательного и слепо любящего родителя или партнера. Иисус пришел к вам, источая такую силу, и вы ощутили это. Именно эта самая божественная и пронизанная силой любовь сейчас более свободно струится между вами и мной, между всеми сущностями с моей стороны завесы и с вашей. Вот какое положение вы отныне заслужили. Лишь одно оно должно принести вам покой и утешение даже в состоянии тревоги по поводу ощущаемых вами перемен.
   Когда вы закончите чтение и будете ложиться спать, предлагаю вам выполнить одно упражнение. Если вы будете искренни, я гарантирую вам успех, ибо это есть истина, и поэтому она проявится как реальность. Вы ощутите часть новой энергии любви, о которой я так часто говорю. Сделайте следующее, пожалуйста.
   Упражнение: С закрытыми глазами представьте себя стоящим на холме с видом на водную гладь. Слышны только шум ветра и плеск волн. Стойте так, пока ваш ум не очистится от всего земного. Можете мысленно напевать про себя, если это вас успокаивает. Медленно представьте приближающуюся к вам завесу двойственности, которая останавливается примерно в метре от вас. Если не получается, позовите ее, и она появится. Она должна возникать, когда ее зовут. Протяните обе руки вперед, как бы приветствуя своих наставников по другую сторону завесы.
   Вы можете сделать это на самом деле или просто в собственном воображении, но держите руки распростертыми и ждите. Через несколько мгновений вы почувствуете, что они потеплеют или в них начнется легкое покалывание. Вот истина: ваших рук кто-то касается! В дополнение у вас возникнет ошеломляющее ощущение, которое заставит заплакать. Это ощущение радости и успокоения. По ту сторону действительно существует вселенная, и вы ей не безразличны. Вы фактически сможете проникнуть за завесу и коснуться своих наставников. Ваши наставники -- самые близкие к вам в служении сущности. Они очень любят вас. Наставники задействованы в любовном служении и очень чутки.
   Они будут безумно рады впервые встретиться еще и с этой вашей частью. Представьте себе их чувства, когда они узнают, насколько велико ваше уважение к ним, побудившее вас даже протянуть им руки. Ведь для них вы -- высокие сущности, и они служат вам.
   Удерживая руки распростертыми, сделайте паузу и насладитесь нахлынувшим ощущением. С помощью собственного воображения вы фактически генерируете энергию мысли, делающую возможным такой новый контакт. Мысли являются настоящей энергией, и все происходящее с вами не плод вашей фантазии, а реальность. В этом радостном состоянии весь страх по поводу чего-либо земного исчезнет, и его место займет прилив любви, которая принесет с собой спокойствие и мудрость в отношении предстоящих вам в текущем воплощении событий.
   Вы можете даже почувствовать, что поднимаетесь над землей. Следите за, тем, чтобы такой контакт длился не более трех минут. Большая его продолжительность утомит вашу душу и на следующий день выльется в умственное переутомление. Поверьте мне, он еще долго будет напоминать о себе приятными воспоминаниями. И не прибегайте к контакту более одного раза в день. Это не ментальное упражнение для хорошего самочувствия. То, что вы делаете, будет для вас таким же реальным, как и все совершаемое вами днем.
   Если бы в настоящий момент я смог сойти с этой страницы и появиться перед вами, то первым делом каким-либо образом захотел бы засвидетельствовать вам свое почтение, а у людей для этого часто служит крепкое объятие. Но когда я действительно предстану перед кем-нибудь, то буду благоразумно сдержан, дабы не причинить вреда (неизбежного в противном случае). Вы горячо и безмерно любимы. Мое, Крайона, служение вам в первую очередь состоит в том, чтобы любить вас, и лишь во вторую -- чтобы помогать вам своими магнетическими знаниями.
   Приоритеты всех сущностей во вселенной связаны с единым источником любви. Эти послания -- не просто голые правила, предписанные вам вселенной ради спасения Земли. Эти послания исходят от вашей духовной родни и должны совершенствовать ваше нынешнее земное воплощение и помочь вам по достоинству оценить новообретенную силу. Выражение "отец небесный" вряд ли случайно, ибо именно такого рода чувства вы должны питать к тем из нас, кто находится по мою сторону завесы. Нам не безразлична ваша работа, но до настоящего времени было очень сложно, если не невозможно, поделиться с вами всем этим.
   Я есмь Крайон из магнетической службы. Вспомните обо мне в час сомнения или страха. Ваши мысли могут быть преобразованы в покой. Думая обо мне, вы побуждаете к служению собственных наставников. Таково действие мыслей. В данном отношении с ними очень сходна молитва. Реальный механизм всего этого очень сложен. Он включает процессы, которые, вследствие конфигурации своих имплантов, вы сейчас не в состоянии понять. Верьте мне и примите на слово тот факт, что вашим мыслям присуща активность, и они способны влиять на происходящее.
   Возможно, вас удивляет, как одна сущность может одновременно "слышать" мысли множества людей. А сами вы способны услышать несколько звуков сразу или же просите их ждать своей очереди? Есть ли предел количеству инструментов, которые вы можете слушать в одно и то же время? Аналогично обстоит дело и с мыслями. Кроме того, помните, что на каждого человека приходится по меньшей мере две сущности, которые заняты только тем, что прислушиваются к его мыслям и словесным высказываниям.
   Новый источник любви -- это великое "Я ЕСМЬ", солнце внутри солнца и центр всех сил. Он исключителен и принадлежит всем нам. Хочу выразить свое уважение моему партнеру за ясность данного перевода и за то, что он, не колеблясь, переносил на бумагу транслируемые ему мыслеобразы... ибо некоторые из них сложны для понимания и в итоге могли быть осмеяны как учителями, так и неучителями.
   Сегодня вы прочли слова истины. Однажды она воссияет так ярко, что вы просто придете в недоумение по поводу того, что подвергали сомнению даже какую-то часть ее. Я -- Крайон из магнетической службы. Вы все любимы!
  
   Крайон
   Январь 1992 г.
  
   Метафизический Христос
   В западном мире (известном как "первый мир"), который включает всю Америку и большую часть Европы, имя Иисуса Христа, по-видимому, является одним из самых известных. Для многих имя Иисуса -- источник огромной радости, поэтому очень трудно говорить о Нем или обсуждать Его, не вызвав сильных чувств и эмоций. Так и должно быть. С того возраста, когда большинство из нас в первом мире может помнить себя, мы уже помним, как нам рассказывали об Иисусе. Не имеет значения, в христианской семье вы воспитывались или нет: с раннего детства вы слышали об Иисусе.
   Ни один человек, когда-либо живший по Земле, не оказал на нее такого влияния, которое могло бы сравниться с влиянием Иисуса. В первом мире Рождество Христово -- особая пора года, которую все предвкушают с нетерпением. Даже если вы иудей или любой другой представитель нехристианского мира, вы не можете пройти мимо Рождества, не заметив его. День рождения Иисуса -- совершенно особое, широко освещаемое событие года.
   Иудеев учат тому, что Мессия еще не пришел, но придет в будущем, а христиане уверены, что Он не только уже был здесь, но умер за грехи мира... и вернется, чтобы установить особый мировой порядок.
   К сожалению, за последние 2000 лет возникали сотни христианских сект, каждая со своим собственным представлением о том, что говорил Иисус, что он при этом имел в виду и как человеку прожить добрую жизнь истинно верующего. Обычно каждая секта считала собственную доктрину более правильной, чем остальные, и у каждой было свое собственное духовное подтверждение правильности их утверждений.
   Некоторые разновидности христианства почитали Мать Иисуса не меньше, чем Его Самого. Другие делали упор на то, что они считали секретами, которые можно доверить только избранным верующим и рассказать только во время тайной церемонии. Некоторые полагали, что тот, кто хочет быть верующим, должен "подписать соглашение", взять на себя определенные обязательства и присоединиться к группе единомышленников, другие же считали, что достаточно просто принять Иисуса в свое сердце. Одни были убеждены, что только пророки, жившие две тысячи лет назад, были настоящими; другие верили, что в церкви до сих пор имеются пророки.
   Представители одного-двух направлений считали, что должен существовать верховный христианский лидер, остальные же говорили, что вполне достаточно местных лидеров. Одни верили, что только особые люди могут общаться с Иисусом, а обычный человек должен получить их одобрение, признавшись в своих прегрешениях этим особым людям, которые могут говорить с Богом, -- и среди этих особых людей никогда не может быть женщины. Другие считали, что любой может говорить с Иисусом без посредников.
   Некоторые верили, что в конце с Ним может быть только горстка избранных... естественно, из их собственной секты. Другие говорили, что для этого будут отобраны 144000 душ... опять-таки, из их единоверцев. Были и такие, кто считал, что в их число может попасть любой, кто верит "правильно", -- и они старательно диктовали этот "правильный способ".
   Некоторые утверждали, что духовному лидеру нельзя жениться, другие говорили, что это не имеет значения. Одни говорили, что невозможно жить в западном обществе, иметь деньги и быть духовным лидером; другие считали, что это не имеет значения. Некоторые настаивали: для того, чтобы молиться Иисусу, необходимо верить, что его рождение было чудом (иначе Он не станет слушать); другие говорили, что это не имеет значения: любой может Ему молиться (и Он слушает всех).
   После недавней находки Свитков Мертвого моря был восстановлен первоначальный смысл многих писаний. Однако на эти крайне важные исторические документы был наложен 50-летний арест и только некоторые ученые из особой группы, получившие специальное разрешение, были допущены к их изучению. До сих пор вопрос о том, кто может их видеть, решают несколько человек. (Потрясающие открытия, которые произойдут в недалеком будущем, изменят это положение дел.)
   Итак, среди христиан нет согласия относительно Самого Иисуса и того, что должно делать человечество с Его учением. Однако почти все без исключения верят, что Иисус представлял сущность любви Бога. Он сам был любовь и пришел на Землю особым сверхъестественным образом, чтобы учить. Никто из веривших в то, что Иисус был здесь, не упустил этого момента. Однако подробности того, что делать с этими знаниями и к какой группе присоединиться, обсуждались так активно, что во имя Иисуса затевались многие так называемые "священные войны", и много ни в чем неповинных людей было убито за причастность к той или иной "ереси".
   Даже сегодня в некоторых англоязычных странах нужно быть очень осторожным при встрече с вооруженными людьми, которые спрашивают вас, к какому из двух направлений христианской церкви вы принадлежите. Неподходящий ответ может вам очень дорого стоить.
   Объяснить все это пришельцу с другой планеты было бы мучительно. (Фактически, объяснить про нас пришельцу что бы то ни было может оказаться мучительным!) Не то чтобы мы готовились объяснять такие вещи инопланетянам, а просто в качестве примера... Так вот, если вдруг окажется, что этот пришелец знаком с земной историей, культурой и текущими событиями, может быть нелегко объяснить ему значение Иисуса. Пришелец может указать на тот факт, что большинство человеческого населения Земли поклоняется одной -- двум другим "сверхъестественным" личностям, и хотя там также представлено множество сект, налицо гораздо лучшее объединение людей для поклонения Богу.
   Миллионы людей, вообще не знающих о существовании Иисуса, объединяются в молитве в одно и то же время, благодарят Бога и продолжают свои повседневные дела. И самым досадным для последователей Иисуса является то, что эти другие следуют своим верованиям очень впечатляющим образом. Проведите некоторое время с представителем ближневосточного третьего мира и посмотрите, сколько времени он уделяет отправлению своих обрядов, какие жертвы он приносит. Понаблюдайте с той же целью за жителем Азии. А потом сравните их с современным христианином первого мира. Это сравнение заставит вас очень всерьез задуматься над тем, что такое вера.
   Конечно, если вы заговорите об этом с христианскими лидерами, они скажут, что все другие (большая часть населения Земли) ошибаются. Все они язычники, и, поскольку они не знают Иисуса, это пропащие души. Задача христиан -- принести им благую весть (об Иисусе). Христиан учат, что Бог избрал Иисуса и отправил его на Землю, чтобы он говорил только с избранной группой людей, белых европеоидов, живших в той части земного шара, которую мы теперь называем Ближним Востоком. И перед этой группой (или теми ее членами, которые поверили в Него) стояла задача за время, отпущенное до Его возвращения, передать Его учение остальным 4 миллиардам человечества по всему земному шару.
   Но настоящая ирония состоит в том, что другие, "не знающие" Иисуса, поклоняются своим собственным сверхъестественным личностям часто по тем же причинам, по каким христиане поклоняются Христу.
   Фактически (сколь бы невероятным это ни казалось) некоторые из "писаний" этих язычников очень похожи на учение Священной Библии! Большинство классических заповедей Нагорной проповеди и Ветхого Завета можно найти как в духе, так и в букве других писаний мира. Некоторые места этих других писаний звучат так, как будто они были взяты непосредственно из христианских книг, но они были написаны значительно раньше пришествия Иисуса... а некоторые -- в "утерянные годы" жизни Иисуса.
   И самый странный факт: другие верят, что их учителя также были воплощенной любовью Бога и что они тоже пришли на Землю таинственным путем, как сверхъестественные личности, чтобы учить и совершать чудеса на Земле (то же, что христиане говорят об Иисусе). Кстати, если вы спросите этих других, они скажут вам, что христиане -- "варвары" или "неверные"! (Боже вас упаси написать книгу, которая бы с ними не соглашалась: они могут выследить вас и убить.)
   Метафизическое верование таково: Иисус Христос был одним из высших вознесенных учителей, когда-либо посетивших Землю. Он пришел, чтобы дать нам истину, любовь и показать пример. Когда Он был здесь, многие записывали все, что Он делал, в результате чего мы имеем потрясающие описания Его жизни.
   Когда Он ушел, многие "принимали" Его учение от "духа" (они называли его Святым Духом), который учил их правде и любви. Некоторые из этих "передач" составили книги Нового Завета, переведенные на все мыслимые языки и ходящие среди людей вот уже 2000 лет. Метафизики также считают, что другие учителя, возможно такие же могучие, -- возможно, даже Сам Иисус, -- появлялись в облике других учителей, посещая те части Земли, где господствовали другие культуры и которым необходимо было самим увидеть нечто подобное. Они при каждом посещении приносили, по сути, то же самое универсальное послание любви.
   (Некоторые также верят, что Иисус не умер и, покинув Ближний Восток, продолжал учить людей.)
   Христиане скажут вам, что, поскольку писания (ченнелинг) часто бывают не совсем понятными, вы должны верить Святому Духу ("Духу"), который даст вам мудрость и понимание. Для метафизика это попросту означает, что тот же Дух, который дал писания, объяснит их смысл. И опять же, большинство религиозных лидеров не может договориться относительно того, что именно говорит Дух, или хотя бы кто достоин Его слушать! Это ведет к дальнейшему дроблению организованных последователей Иисуса.
   Для метафизиков самой неприятной частью земной истории Иисуса является то, что люди сделали с его учением. Слова Иисуса, по-видимому, специально переводились и истолковывались таким образом, чтобы унизить и подорвать дух и волю человека, а именно: "никто не достоин", "вы рождены в грехе", "вам не дано", "вы сами ничего не сможете сделать, чтобы подняться из никчемности", "человеческий дух грешен", "вы родились, чтобы после смерти отправиться в ад", "поскольку вы не можете сделать ничего стоящего, вы должны передать ответственность за вас высшей силе", "если у вас все замечательно, это не ваша заслуга". Христиан учат с самого детства: чтобы подняться из этой трясины человеческой недостойности, они должны передать свою жизнь (силу) Иисусу. Считается, что люди убили Сына Божия. Христиане знают, что Бог ожидает от них чувство вины и ценит скорбь: за это Он все простит. Иисуса в священном писании то и дело называют Пастырем (пастухом), а людей -- овцами. (От овец, как известно, не ждут, что они будут думать о себе сами.)
   Здесь-то и пролегает пропасть между Иисусом метафизическим и Иисусом христиан. Метафизики не верят, что Иисус имел в виду все это. Они не верят, что Иисус хотел, чтобы Ему поклонялись как Божеству. Смысл его слов совсем не тот, который вкладывают в них люди, принявшие эту новую универсальную веру, и Его смерть, как ее описывают, имеет совсем другое значение.
   Метафизически настроенные люди верят, что каждый человек есть прежде всего духовное существо, обладающее всей силой Бога, которая ждет внутри, когда духовное понимание позволит ее использовать. Они также считают, что каждый человек несет ответственность за собственную жизнь и собственную силу. Передать свою жизнь Богу не значит утратить контроль, это значит взять контроль в свои руки, используя учения Иисуса (и других учителей) как руководство. Это значит получить силу, которая все время была вашей. Иисус пришел не для того, чтобы сделать нас овцами. Он пришел дать наставления, как пробудить пастуха в каждом из нас! Это и называется "получить свою силу".
   Метафизики имеют дело с здесь и сейчас (хотя у них есть и много побочных интересов: прошлые жизни, НЛО, психические феномены и т.п.). Настоящий метафизик занят самосовершенствованием: он учится использовать универсальные законы, которым учил нас Иисус (и другие учителя), чтобы подняться на более высокий уровень сознания здесь, на Земле... Иначе говоря, метафизики верят, что они могут, обрести лучшую жизнь, покой, здоровье и радость здесь, на Земле, черпая от силы Бога, которая доступна всем (как учил Иисус). Одновременно они с помощью молитвы помогают поднимать уровень сознания планеты: это и есть наша главная цель на Земле.
   Эту универсальную веру можно рассматривать как просто еще одну секту из сотен ныне существующих. В чем разница? Может быть, метафизики -- это просто еще одна группа людей, которые считают, что знают Бога лучше остальных? В таком случае они ничем от остальных не отличаются! Это могло бы быть правдой, но давайте отметим уникальные отличия метафизических убеждений:
   - Метафизики уважают все другие верования.
   - Ни одну систему верований они не считают "ошибочной".
   - Метафизики -- не миссионеры, они никому не навязывают свою веру.
   - У них нет догматики: отдельные аспекты учения каждый волен понимать по-своему.
   - У них не существует никакого человеческого органа власти.
   - Все правила поведения каждый метафизик устанавливает и регулирует сам для себя.
   - Большинство метафизиков верит в учение Иисуса об универсальной любви и претворяет эту веру в жизнь.
  

Краткое описание системы метафизических верований

   Надо признать, что смысл слова "метафизика" уловить довольно трудно. Популярный английский словарь синонимов приводит следующие слова как имеющие отношение к метафизике:
   духовный, бестелесный, бесплотный, эфирный, небесный, нематериальный, невещественный, неосязаемый, нереальный;
   сверхъестественный, причудливый, жуткий, призрачный, невероятный, мистический, необычный, зловещий, странный, потусторонний, ненадежный, неземной.
   Если официальный словарь использует такие слова, как мистический, жуткий, призрачный и сверхъестественный, какое же представление о метафизике должно сложиться у большинства людей! Ниже приводится краткое описание того, чем действительно занимаются метафизики.
   1. Метафизический Бог -- это понятие, которое относится к нашему общему объединенному коллективному сознанию (великое "Я ЕСМЬ"). Это означает, что каждый человек -- частица Бога. Однако во время пребывания на Земле этот факт скрыт от индивидуума как бы завесой, которая упомянута в Библии в Первом послании Коринфянам, 13:12 (эта глава, кстати, прекрасно описывает любовь в универсальной схеме вещей). В этом стихе речь идет о том, что мы видим истину как будто через тусклое стекло и, только встретившись лицом к лицу (человек с Богом), познаем все. Один из прекрасных переводов последней строки этого стиха звучит вполне метафизически: "...а тогда познаю, подобно как я познан". То есть познающий одновременно является познанным: очевидная связь каждого из нас с Божественной сущностью.
   Многие думают, что верить в то, что каждый из нас обладает силой Бога, смешно; но пророк Иоанн ясно сказал, что каждому из нас может быть дана власть стать такими, как Иисус: "чадами Божиими", теми, кто рожден, или порожден, главным Духом (Евангелие от Иоанна, 1:12).
   Итак, в чем же суть? Если мы -- Бог, кто же организует спектакль, когда мы здесь? Ответ, который, возможно, вас смутит: это делаем мы. Будучи частью Бога, мы решили прийти сюда и коллективно согласились с тем, какой урок должен быть нам преподнесен.
   Когда мы покидаем Землю, мы все вместе оцениваем себя и то, как мы выучили этот урок, и продолжаем свой путь к нашей цели: совершенной, исполненной любви энергии для всей Вселенной. Вот почему метафизически настроенные люди всегда говорят, что случайностей не бывает. Все происходит по какой-то причине. Умирают дети... идут войны... люди исцеляются... все вписывается в рамки того, что должно было произойти для пользы тех людей, которые находятся здесь, чтобы учиться. Это огромная школа с множеством уровней. Время, которое проводим мы здесь, по сравнению со всей схемой -- всего лишь мгновение.
   Когда мы здесь, мы получаем помощь от тех, кто согласился прийти вместе с нами и, возможно, остался незримым. (Мистика, да? Об этом позже.) Решение прийти на Землю для того, чтобы прожить жизнь, полную страданий и трудностей, возможно, для логического человеческого ума и лишено смысла, но ум Бога (то есть наш ум, когда мы не здесь) видит в этом смысл, и мы охотно согласились пройти через то, что поможет всем нам. Но не делайте ошибки: метафизики считают, что, когда мы здесь, мы тоже способны к манифестации всего, что мы выбираем, -- благодаря силе, присущей нам как части Бога (снова Евангелие от Иоанна, 1:12). Возвращаясь к урокам, можно сказать, что все люди на Земле могут "подключаться" к силе в любой момент, когда они к этому готовы.
   Все это подводит нас к прошлым жизням, групповой карме, предопределении и всем другим дополнительным темам, традиционно ассоциирующимся с метафизикой (хотя, возможно, и не самым важным для нее самой). Эти побочные вопросы не являются доктриной. Они важны для отдельного человека в той степени, в какой этот человек ощущает их полезность и применимость.
   Впрочем, большинство метафизически настроенных людей приходит к убеждению, что они действительно уже были на Земле или где-то еще во Вселенной много раз и что эта земная жизнь, подобно каждой другой, является -- уроком, или испытанием, цель которого -- возможный подъем всего человечества до уровня просветления, то есть Богоподобия, описанного в 21 главе Откровения Иоанна Богослова как "новое небо и новая земля". Тогда, в конце земного времени, состоится окончательный "брак агнца".
   (Агнец -- это Иисус как жертва, принесенная в любви, когда Бог послал Его на Землю, чтобы он пострадал от рук человеческих.) Для метафизика этот брак -- присвоение диплома после прохождения уроков, последняя глава, время, когда для людей просветленного ума действительно будет снята завеса -- здесь, на Земле.
   Да, они опять увидят Иисуса и все узнают друг друга. Те, кто не готов, будут устранены -- отсюда мрачные части Откровения. Будет битва, но не в том смысле, как вы думаете. Многие, впрочем, умрут, опять-таки, согласно тому плану, который мы все приняли заранее. Метафизики считают, что на "клеточном уровне" (другими словами "в глубине сердца") мы знаем все, что когда-либо с нами происходило "с начала времен", как мы это понимаем.
   2. Метафизическая система охватывает все человечество и рассматривает его как одну однородную группу в реальном времени (вместо того, чтобы представлять себе человечество как группы людей, предназначенных для жатвы, или потерянных индивидуумов, за которых нужно молиться и посылать к ним миссионеров, и т.п.). Арена реального времени обеспечивает взаимодействие прямо сейчас, то есть происходящее сегодня в Китае сегодня же оказывает влияние на духовные аспекты всего человечества -- от продавца хот-догов в Нью-Йорке до Папы Римского.
   Когда время подходящее и достаточное количество людей молится вместе, могут происходить невероятные события -- такие, как внезапное разрушение Берлинской стены, драматические изменения в России, мир в Южной Америке или на Ближнем Востоке. Эти события не являются результатом того, что происходит в одном регионе, они управляются всей вселенной и очень чувствительны к работе таких универсальных механизмов, как молитва (медитация) и любовь, присущие многим религиям. Кроме того, они подтверждают тот факт, что мы приближаемся к нашей общей цели -- объединению Земли.
   3. Для метафизики не существует "неправильных" людей или групп. Метафизика есть способ взаимоотношений с Богом и Вселенной, а не набор правил для спасения. Все очень индивидуально. Не обязательно становиться членом группы. Представителю первого мира с его конкуренцией и борьбой за выживание это трудно понять. В качестве примера можно привести школу, в которой есть классы с разной специализацией, но аттестат выдается один и тот же.
   Ученики могут выбирать любой класс и любые факультативы, но все они идут к одной цели. Выпускной вечер будет потрясающим! Все соберутся на общий праздник, чтобы в любви и гармонии отпраздновать достижение цели. Метафизики будут встречать аплодисментами всех, кто достиг цели, вместо того чтобы утверждать, что их класс, метафизический, был самым лучшим или что только они шли правильным путем. Другими словами, это одна из немногих систем, которые признают, что все другие системы имеют право на существование в контексте человеческого опыта на Земле.
   4. Метафизики считают, что механика медитации, молитвы и любви универсальна и работает независимо от того, кто вы есть. Вот почему большинство других духовных систем во всем мире регулярно демонстрирует положительные результаты молитвы, а также замечательные исцеления и т.п. Благодаря молитве и медитации ежедневно происходят чудеса в третьем мире (не фиксируемые и потому неизвестные первому миру). И сегодня живут святые, помогающие людям видеть силу в себе самих; встречи с ними постоянно приводят к исцелениям.
   5. Учитывая сказанное в пунктах 3 и 4, метафизики не являются активными проповедниками своей веры. Это всего лишь одна из существующих на Земле систем. Если вы готовы к тому, чтобы ее принять, то примете. Если нет, значит, нет. Естественно, существует представление, что те, кто придерживается этой системы, принадлежат к более просветленным людям, чем те, кто не придерживается, но это человеческое суждение, которое много говорит о людях, но не о Боге. Метафизики убеждены в необходимости распространять сведения, а не обращать людей в свою веру.
   6. И последнее, наиболее болезненное для большинства христиан: метафизики не считают, что Иисус является Богом больше, чем вы или я. Они не поклоняются ему как Богу, и не считают, что Иисус этого хотел. Они действительно верят, что Иисус мог быть ближе к Богу, или Чистой Любви, чем любая другая сущность за все существование Вселенной, и что Его приход на Землю был великим переломным событием для всего человечества.
   Он достиг самого высокого уровня просветления и пришел учить нас в то время, когда это было абсолютно необходимо для этой части цивилизации... Он пришел, полностью сознавая, что в конце его пребывания на Земле его ждут невероятные страдания. Это было тяжелое коллективное решение -- послать Его сюда. Совершал ли Он все описанные чудеса? Да. Воскрес ли Он из мертвых? У Него определенно была для этого сила. Был ли Он Сыном Бога? В той степени, в какой мы способны понять, что это значит, -- да. (Мы знаем разум Бога не лучше, чем, например, муравьед понимает устройство двигателя внутреннего сгорания! Существуют вещи, которые, когда мы здесь, находятся за пределами нашего понимания.) Когда Бог захотел передать эмоциональное ощущение того, каким важным и особым явлением для всех нас является Иисус, он использовал образ сына как наиболее понятный для людей. Просто для любого человека нет ничего более любимого, чем его собственный отпрыск. Иисус послужил примером абсолютной Божией силы и любви, доступной каждому.
   Почему Он был мужчиной? Чтобы прийти в образе человека, должен же Он был обладать каким-то полом, а для культуры тех времен более приемлемым было появление Иисуса в образе мужчины. Бог знал, что в этом случае Ему будет легче учить и к нему скорее прислушаются старейшины... Что же касается явного упоминания в мужском роде самого Бога, то пол Ему был приписан авторами древнейших писаний, которые хотели (возможно, даже не слишком над этим задумываясь) подчеркнуть такие Его атрибуты, как сила и власть. Какой пол у Бога? Мужской? НЕТ.
   Разве есть у облаков половые органы? Разве воздух, который мы вдыхаем, мужского пола? Бог есть дух, всеобщий и универсальный. Наше "мужское" и "женское" имеют смысл только в нашем пребывании на Земле. Поэтому многие метафизики называют Бога "Бог Мать-Отец", "Бог-Богиня" или просто "Дух". Сейчас наступило время, когда женщины и мужчины идут рядом и осознают -- возможно, впервые (в так называемом первом мире), -- что у них общая духовность, что ни один из полов не является доминирующим.
   Кроме того, метафизики считают, что значительная часть Библии истолковывалась и переводилась людьми в человеческих целях и что некоторые ее части были даже умышленно опущены (в конце концов это будет доказано на Земле, но не обязательно принято христианами). Метафизики не верят в дьявола в классическом смысле. Ад и осуждение на вечные муки не играют традиционной роли в их вере (см. раздел "Незримое" ниже). Они отмечают, что, прежде чем христианство стало таким, каким мы знаем его сегодня, оно прошло через времена, когда сильные мира сего контролировали его, манипулировали им и даже использовали его для развязывания и ведения войн. Высокие религиозные должности часто занимали коррумпированные лидеры.
   Священные писания сокращались, редактировались и переводились таким образом, чтобы помогать управлять людьми, и именно эти тексты читают и именно им следуют сегодня. Вы не сможете спорить на библейские темы с метафизиком. Он попросту не верит, что Библия точна; в данном случае священное и непререкаемое для одного человека не может быть использовано в качестве довода для другого.
   Это будет спор двух враждующих сторон, в котором ни одна не сможет одержать победу. Метафизики используют Библию для ссылок на многие общие истины, высказанные Иисусом, и считают, что в первоначальном варианте она была "передана посредством ченнелинга" (дана Богом через людей) -- вся целиком, а не только те ее части, которые вам известны.
   Метафизики полагаются на медитацию. Медитация -- это просто молитва, во время которой вы не говорите, а слушаете, -- и ничего больше. В ней нет ничего сверхъестественного и, занимаясь медитацией, совсем не обязательно принимать позу лотоса или бубнить странные звуки. Медитация -- это то, из чего вы получаете силу, интуитивную информацию и руководство. Кроме того, метафизики очень верят в силу молитвы (одновременно поклонения Богу и разговора с Ним) и используют ее главным образом для помощи другим.
   Они верят, что Дух (Святой Дух) -- это голос коллективного Бога, который сегодня обладает той же силой, что и всегда, и который даст хорошую информацию, когда это будет нужно. Этот голос звучит всегда, он не смолк вместе с пророками 2000 лет назад. Концепция Троицы (Отец, Сын, Святой Дух) заменена концепцией равной силы для всех.
   Бог есть любовь, а любовь -- это самая могучая сила во Вселенной. По мере приближения срока любовь как метод работы Бога на Земле все больше и больше будет заменять закон и добродетель. Для нее станут возможными более высокие уровни просветления. Когда мы подойдем к концу, будет преобладать чистая энергия любви и Иисус, а также другие исторические великие учителя будут опять вместе с людьми ходить по Земле.
   Это будет захватывающее зрелище, сигнал к снятию завесы с Земли в то время, как люди все еще будут находиться здесь! Метафизики считают, что наш мир -- лишь один из многих, в которых такое происходило, и что всякий раз, когда это происходит, это совершенно особое событие, которому оказывают помощь и которое празднуют все виды духовных сущностей во всей Вселенной (о многих из которых мы даже не подозреваем, но все время получаем от них помощь). Фактически, ни один человек не имеет представления о настоящей силе энергии любви.
  
   "Незримое"
   С метафизическим понятием "незримого" столько носились, что для многих оно приобрело совершенно излишнюю важность. Боги, ангелы, НЛО, духи-наставники... Любому из нас нет необходимости знать что-то, кроме того, почему мы здесь и что нам намечено сделать (уже этого хватит нам на всю жизнь!). Механика работы Вселенной дается нам лишь дополнительно и понемногу. Достаточно сказать, что не так уж и важно понимать все. Если автомобиль привозит вас в нужное место, вам не обязательно понимать, как устроен его двигатель. Однако есть люди, которые хотят быть механиками, и они удостаиваются объяснений и дальнейших знаний.
   Для тех из вас, кто хочет знать больше, написаны целые тома. Но вот некоторые основные истины: существует множество духовных сущностей (подобных нам), которые принимают участие в других земных сценариях. У одних свои, независимые от наших задачи на Земле, другие же непосредственно участвуют в том, что нам предназначено здесь делать. Да, есть существа и в других мирах (это вас поражает?).
   Некоторые подобны нам и изучают другие уроки (более низкого и более высокого уровня, чем наш). Другие вообще на нас не похожи и не столь осязаемы, как мы привыкли, и поэтому контакт с ними может быть пугающим. Некоторые совсем не общительны.
   Другие пытаются общаться с нами, но не могут. Некоторые посещают нас, а другим это не под силу.
   Случайно наши пути могут пересекаться с путями других сущностей: иногда это является частью главного замысла, а иногда никак не связано с нашими уроками. Чаще всего мы временно осознаем, что за нами наблюдают, или чувствуем контакт. Это эпизоды нашего пребывания на Земле особенные -- но и нормальные. Иногда мы можем увидеть или услышать что-то пугающее и непонятное (например, привидение). Это не так уж необычно, и многие понимают механику таких явлений. Это нормально, но, опять-таки, нам не обязательно это понимать. Даже Библия говорит о духах. Было бы не логично не принимать это в расчет.
   Метафизики не верят в дьявола или в ад. Они считают, что эти представления почерпнуты из библейских метафорических описаний и используются для управления людьми. Однако не ошибитесь: духовная темная сторона существует.
   Иисус приходил для того, чтобы научить нас также и этому, и его предупреждение звучит недвусмысленно: держитесь подальше от этого! Вы можете так же легко проявлять в реальности негативность и трагедию, как любовь и исцеление. Ваша сила, как частички Бога, абсолютна... Задумайтесь над этим! За время эпохи "закона" на Земле Бог создал много смертей и страданий. Не все, что проявляется, прекрасно и исполнено любви.
   Изгнание злых духов -- реальное явление. Существуют низкие незримые сущности, которые, если их пригласить, входят в негативное пространство. Глубокая депрессия и отключение личности -- типичный синдром одержимости. Иногда только несколько человек, собравшись вместе, могут удалить из другого эти сущности, так как сам он не в силах себе помочь. Однако чаще всего ярлыком "одержимости злыми сущностями" помечают умственное расстройство и биохимический дисбаланс. Сказать, что все это работа дьявола, представляется более эффектным.
   Когда человек "слышит голоса", это, скорее всего, определяется биологическим, а недуховным, расстройством. Ненормально функционирующий мозг может генерировать мысли-сигналы, которые способны менять направление и попадать в слуховой центр, так что человек действительно "слышит" голоса. (Это подобно выходу из строя диода в электрической схеме, который поддерживает течение тока в одном направлении.) Несмотря на пугающий и часто трагический характер этого явления, оно не является делом рук дьявола или других духов.
   Цель нашего пребывания на Земле -- преобразовывать негативное в позитивное, как в своей жизни, с помощью учения Иисуса, так и на всей планете. Любовь -- королева, и сила ее даже значительно больше королевской. Отсутствие же любви -- грех. Это невероятно мрачное состояние порождает ненависть, ревность, заботу только о собственных интересах, жадность, силы недобрые и неблаговидные. Иисус пришел на Землю, чтобы дать нам учение, которое помогло бы нам подняться над этим состоянием, опираясь на знание того, кто мы есть на самом деле и как мы можем взять свою силу назад и исцелить планету. Нам также было сказано нести слово всему миру, провозглашать истину, чтобы каждый ее услышал. (Метафизики не считают, что при этом нам было велено заставлять каждого принять истину.) Истина должна сделать вас свободными. Однако не каждый готов ее принять, и заставлять никого не следует. Вот почему метафизик может рассказать вам, что представляет из себя его система, а затем оставит вас в покое. Один повернется и уйдет, решив, что метафизики все сумасшедшие, другой же получит просветление.
  
   Слова учения Иисуса
   Слова учения Иисуса священны; их переводы -- нет (что бы вам ни говорили). Переводы до сих пор продолжаются (как те, которые вы прочтете ниже). Чтобы понять эти новые толкования, будьте открытыми, это очень важно. Ниже приведено несколько из наиболее сильных стихов Библии, написанных последователями Иисуса или приписываемых самому Иисусу.
   Они были истолкованы посредством "Духа" (Святого Духа) с помощью Крайона.
   Евангелие от Иоанна 3:16 -- написано Иоанном
   "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
   Метафизическое толкование
   "Бог так возлюбил людей Земли, что решил послать единственную пригодную для этого духовную сущность Вселенной (в облике человека), высшее существо, фактически рожденное от Духа, чтобы Он ходил среди людей и чтобы всякий, кто прислушивается к Нему и верит в то, что Он говорит, мог выбраться из лабиринта негативных земных путей и, вместо того чтобы умереть без просветления, получить знания, которые приведут его к жизни, "Не имеющей конца".
   Евангелие от Иоанна 1:11-12 -- написано Иоанном
   "Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".
   Метафизическое толкование
   "Он пришел на Землю и был с людьми, которые были совсем как он, и они не признали его и не поверили ему. Но те, кто поверил его словам и применил их на практике, получили неограниченные знания и силу быть точно такими, каким был Он -- рожденными как сыны Божьи".
   Евангелие от Иоанна 1:14 -- написано Иоанном
   "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца".
   Метафизическое толкование
   "И истина Вселенной была послана в виде мужчины, исполненного любви и истины, чтобы поселиться среди людей Земли. И мы видели его и знали, что Он говорит истину, и мы видели славу его вселенской любви, представленную в самой высокой из возможных форм: единственного, избранного Богом полного любви и истины".
   Послание к римлянам 3:23-24 -- написано Павлом
   "Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе".
   Метафизическое толкование
   "Все люди, в своей негативности и невежестве, лишились знания, просветления и любви, которые могли бы им принадлежать; сейчас это можно изменить, что и предложил Бог посредством любви и истины, принесенных на Землю Иисусом, избранным".
   Послание к римлянам 6:23 -- написано Павлом
   "Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем".
   Метафизическое толкование
   "Результат пребывания в негативности и мраке без любви -- смерть без просветления; но дар Бога через Иисуса, Его любовь и учение принесет свет, силу и вечную жизнь".
   Послание к римлянам 10:9 -- написано Павлом
   "Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься".
   Метафизическое толкование
   "Открыто признав и выразив словами универсальное учение и любовь Иисуса и поверив в то, что Он обладал силой восстать из мертвых, вы получите просветление, понимание и силу, которые позволят вам сделать то же самое".
   Евангелие от Иоанна 14:5-7 -- написано Иоанном, цитирующим Иисуса
   "Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня; Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его".
   Метафизическое толкование
   "Фома сказал Иисусу: Господи, мы не знаем? куда ты идешь, откуда же можем знать, как продолжить наш путь? Иисус сказал Фоме: Я указываю вам путь, давая вам истину и показывая пример собственной жизнью. Никто не сможет прийти к Богу иначе, чем с помощью моего учения и моего духа, потому что я и Бог -- одно. Если вы узнали меня, то должны были узнать во мне Бога; так что отныне можете говорить, что видели Бога и знаете Его".
  
   Подведем итоги
   Метафизику часто называют движением Новой Эры. С ней обычно ассоциируются такие атрибуты, как кристаллы, тонкая энергетика, воздействие на подсознание, НЛО, астрология и вообще все неосязаемое, неуловимое, необъясненное. Многих людей привлекает это, а многие жаждут иных ответов на свои вопросы, кроме тех, что может предложить официальная церковь. У движения, не имеющего центрального управления, существует много "последователей", которые слетаются как мотыльки на свет. К сожалению, оно привлекает не только тех, кто желает большего просветления, но и всяческих "ненормальных".
   Все, кто решил и дальше изучать эту систему, должны понять, что им придется продираться через "мистику" и потребуется умение отличать истину от подделки, отличать подлинных искателей от использующих учение в коммерческих целях, случайно приблудившихся и неуравновешенных. (Христианская вера тоже сильно привлекает неуравновешенных людей, это подтвердит вам любой священник.) Пусть же учение Иисуса послужит для вас руководством: присматривайтесь к каждому человеку, ищите в нем любовь и умение мыслить, зрелый дух, который обязательно должен присутствовать.
   По мере того как люди начинают понимать метафизику, "сверхъестественное" становится "более естественным". Необъяснимые явления не обязательно должны быть фальсификацией или чем-то сверхъестественным: карманный калькулятор, принесенный на собрание прихожан в Виргинии 200 лет назад, тоже показался бы необъяснимым и сверхъестественным (и за владение им вас, скорее всего, сожгли бы на костре!). Этот предмет, конечно, не является ни злом, ни фальсификацией -- просто что-то непонятное, опередившее свое время. Многие из "сверхъестественных" метафизических явлений подпадают именно под эту категорию -- того, что "еще не понято, но работает".
   Еще на заре человеческой цивилизации мы назвали наши взаимоотношения с Вселенной (Богом) "законами". Подобно суровому отцу, Бог установил правила и наказания для тех, кто плохо себя ведет. Когда человек касался Ковчега Завета, он умирал, как и было сказано Богом. Так работала Вселенная на сознательном уровне в то время, когда человечество как развивающаяся духовная группа еще переживала младенческий возраст. Те, кто обладал особо развитым духовным восприятием, были устранены: например, Илья, о котором рассказывали, что он не умер, но был "взят". Разговор с Богом лицом к лицу, похоже, происходил постоянно, но страх перед Богом был велик.
   Две тысячи лет назад мы вошли в эру Милосердия. Имеется в виду милосердие Бога, который послал Иисуса, чтобы тот рассказал нам истину о том, как на самом деле все устроено. Казалось, что человечество было готово получить знания о том, как по-настоящему использовать духовную силу для себя. Для людей это было движение вверх, им предлагался более высокий духовный уровень. Это фактически была эра ответственности, поскольку обладать знанием означает быть ответственным за его использование. Эта новая вера была тогдашней "новой эрой", и учение Иисуса столкнулось с типичным презрением и неверием негативных людей, обладавших силой (как бывает при любой попытке поднять уровень духовного осознания).
   Сейчас мы начинаем входить в эру Любви. И ее тоже называют Новой Эрой. Это будет последний акт, и все беспокойство будет заключаться в столкновениях между ощущающими Любовь и не ощущающими ее. Это будет естественный способ избавиться от тех, кто не собирается оставаться для дальнейшего обучения. Этот последний завет требует от нас, чтобы мы познали то, чему учил Иисус, и дает огромную силу тем, кто понимает, что такое чистая энергия любви, и относится со всей ответственностью к ее использованию.
   "Рожденные свыше" христиане очень подходят для Новой Эры, потому что вся их вера зиждется на любви. Но, будучи зависимы от своей доктрины, они могут чувствовать себя очень неуютно среди разворачивающихся событий и во многих лидерах Новой Эры им может мерещиться Антихрист.
   Это объясняется плохим и очень ограничивающим истолкованием Откровения Иоанна Богослова, которое столетиями давала церковь. Таким людям следует расслабиться и позволить Богу указать им путь, а не принимать решения, основанные на одной доктрине. Это будет время, когда каждый должен будет взять на себя ответственность за свою веру и распознать то, что действительно происходит вокруг него, а не то, что, как ему говорили, должно произойти.
   Если бы людям полагалось точно знать, когда наступит конец света, полученные от Бога писания не были бы такими неопределенными и таинственными. Задача каждого человека -- самому распознать дух, а не полагаться на чьи-то толкования. Не верьте никому, кто говорит вам, что существует заслуживающее доверия толкование писаний о конце света: оно еще не было дано. Нас предостерегали от добавлений к изначальной книге Откровения: это писание должно оставаться "туманным"!
   Энергия любви будет становиться все более и более сильной. В результате одни будут чувствовать себя очень комфортно, а другие не смогут приспособиться. Земля физически отреагирует на новую энергию, изменится сама полярность Земли, чтобы соответствовать новому сознанию. (Изменение полярности приравнивается к снятию шестой печати в книге Откровения -- но это ведь человеческий домысел... или нет?)
   Читающие, знайте эту истину: грядущего не нужно бояться. Любовь -- это новая великая сила, и любовь защитит нас и послужит нам в новые времена. Иисус принес энергию любви в мир -- и не удивительно, что мы продолжаем любить Его так сильно.
   Да благословит вас Бог!
   Крайон
  
  

ЧАСТЬ 2

ПЕРЕХОДНЫЙ ПРОЦЕСС ОТ ЭРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ К ЭРЕ ЛЮБВИ

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Ой! Эра Ответственности уже проходит, а я ее почему то так и не заметил! Незаметил ее не только ТЫ, но ее не заметили даже представители различных многочисленных религиозных концессии!
   Но почему?
   У них есть на то отговорка:
      -- Иудеи должны ждать Первого Пришествия Машиаха!
      -- Христиане должны, опять же, ждать, но уже Второго Пришествия Йешуа - Иисуса - Спасителя!
      -- А что тогда мусульмане должны ждать уже какого то Третьего Пришествия?
   Как мы можем видеть из этого, за эти прошедшие 2000 лет, никто на себя эту ответственность так и не взял?
   Брали конечно же отдельные люди, названные в христианстве Святыми, а в иудаизме Цадиким - Праведники, но их, после их смерти, официальные представители различных религий успешно отправляли на "НЕБЕСА", искренне почитали их, и на том и обосновывались!
   Но как стал возможен такой переход от Эры Ответственности к Эре Любви?
   В 80 годы прошлого столетия, "самый главный коммунист" Михаил Сергеевич Горбачев, тезка Архистратига Михаэля, ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, объявив на Весь Мир, НАМЕРЕНИЕ о необходимости никому не понятной ПЕРЕСТРОЙКЕ! И посему, Божественные Силы и приступили к возможности осуществления этой ПЕРЕСТРОЙКЕ В ДУХЕ! Поэтому то сюда и прибыл Крайон, чтобы осуществить ПЕРЕНАСТРОЙКУ Магнитной Решетки Земли!
   Но в чем заключается цель этой перенастройки Магнитной Решетки Земли?
   Согласно Евангелию, Йешуа объявил, что Он построит Храм за Три Дня! Так вот, после его РАСПЯТИЯ, ВОСКРЕСЕНИЯ и ВОЗНЕСЕНИЯ, этот Храм и был построен! Но он не мог эффективно фукнкционировать без перенастройки магнитной решетки Земли! Теперь же, когда магнитная решетка Земли группой Божественных Сущностей Крайона перенастроена, то Небеса всего Огромного Космоса стали Третьим Храмом, а вся Земля, по своей сущности, стала местом, подобным Святая Святых Храма, который и построил Йешуа! И тепеь, в этих условиях, где соберутся двое или трое во Имя Его, там и Он оказывается с ними!
  

ГЛАВА 1

ПАРТНЕРСТВО С БОГОМ

   Эта тема "Партнерство с Богом" описана в Шестой книге Ли Кэрролл!
   В этой книге идет речь о партнерстве с Богом. Можно ли себе представить более великую цель?
   Глава первая содержит подготовительную информацию, переданную Крайоном в два сеанса (оба были проведены в Канаде, в разных городах). Серия бесед "Воссядь на престол" очень важна для понимания дальнейшего материала, так что начните именно с нее и читайте внимательно. Здесь изложены основы концепции партнерства, и поэтому данный материал помещен в начале книги. В последующих главах Крайон тоже употребляет выражение "воссесть на престол", и вы уже будете знать, что оно означает.
   Глава вторая посвящена собственно концепции партнерства. Здесь вы найдете конкретные рекомендации относительно того, как подходить к вопросам партнерства в существующих ныне условиях.
   Глава третья -- "практическая". Тут содержатся описания реальных ситуаций, а также ответы на некоторые животрепещущие вопросы. Последний ченнелинг этой главы (проведенный в Австралии) -- один из моих любимых.
   В короткой четвертой главе мы поговорим о биологии человека, а в пятой в очередной раз коснемся очень популярной темы Вознесения. Глава называется Вознесение II, поскольку некоторая информация по данному вопросу уже была представлена в предыдущих книгах. Вы сможете заметить, что этот возвышенный предмет объяснен в пятой главе очень подробно.
   В главе шестой приведены записи двух сеансов ченнелинга по приглашению представителей ООН в 1995 и 1996 годах.
   Глава седьмая полностью посвящена ДЕТЯМ ИНДИГО -- я делюсь своим личным опытом и привожу слова Крайона. И опять-таки это информация практического характера: здесь рассказано о том, как вести себя с такими детьми и чего от них ожидать.
   В главе восьмой вы прочтете мою любимую притчу из переданных за два последних года, а также беседы о намерении и со-творчестве -- двух исключительно важных явлениях Новой Эры.
   Глава девятая -- самая длинная. Здесь представлены ответы Крайона на самые распространенные вопросы (в том числе довольно непростые и неоднозначные), которые люди задают во время семинаров и в письмах.
   Глава десятая содержит научные подтверждения некоторых данных, сообщенных нам во время предыдущих сеансов ченнелинга Крайона, а также кое-какую научную информацию о том, что происходит в текущий момент. Кроме того, тут вы найдете краткое обсуждение книги Карла Сагана "Мир, полный демонов".
   На страницах этой книги я обозначаю Крайона местоимением "он". Жаль, что нет другого нейтрального слова, кроме "оно", которое можно было бы использовать в данном случае. Прошу прощения за то, что я как бы наделяю духа полом, но при вербальном общении это неизбежно.
  
  

ГЛАВА 2

  

МЕХАНИЗМ ПАРТНЕРСТВА С БОГОМ

  

ВВЕДЕНИЕ

   Далеко не секрет, что партнерство с Богом происходит в молитве, когда человек, имеющий Свободную Волю, выражает свое НАМЕРЕНИЕ в молитве, обращенной непосредственно Богу! Мы уже обратили ранее читателю, кто с Богом имел партнерство в прошлом! Но ченнелинг с Крайоном говорит нам о том, что, в настоящее время, к Богу может обратиться любой человек, так как уже изменена перенастройка Магнитной Решетки Земли! И теперь человек, наподобии Первосвященника иудаизма, может непосредственно обратится к Божественной Сущности, в иудаизме называемого Машиахом, а в христианстве - Христом! В прошлом, например, такими свойствами обладал Йешуа - Иисус - Спаситель, даже не входя непосредственно в Святая Святых Храма, так как, согласно Евангелию, Он пребывал на Земле по чину Первосвященника Мельхисидека!
   В прошлом, в Восьмом Веке, такой намек давал нам, согласно Корану, пророк Мухаммад - Умом Измеряющий, говоря, что каждый человек, сам в себе, может быть как пророком, так и посланником Бога, т.е. реализовать самому в себе партнерство с Богом в личном с Ним ченнелинге! В этой Главе, мы и постараемся раскрыть возможный механизм такого партнерства с Богом!
   Обратим внимание читателя на структуру Древа Вечной Жизни, которую Господь Бог открыл пророку Аврааму, описанную им в Книге Созидания - Сефер Иецира!
   В иудаизме утверждается, что Творение Бога началось со Второго Знака Бет алфавита языка иврит! А это значит, что Первый Знак Алеф остался у Бога, т.е. оказался Вне Его Творения, которое мы называем Раем!
   Но после того, как наши прародители нарушили Волю Бога, то они были направлены Богом в материальную среду на Землю! И для нас и Второй Знак Бет остался за Завесой, которая разделяет Рай от материальной среды Всего Космоса, где и существует наша Земля в нашей Солнечной Системе!
   И теперь, по мере своей личной ответственности, мы можем обратиться к Богу, со своим личным НАМЕРЕНИЕМ, содержащемся в нашей молитве через Третий Знак Гимел! И, при этом, Знак Гимел, несущий в себе мощь нашего НАМЕРЕНИЯ наподобие Электрического Поля, создает вокруг себя магнитное поле, характерное уже Четвертому Знаку Далет! И потому при этом происходит обращение посредством Знака Далет от нашего разума, к Мудрости Бога!
   И когда Всемогущий Бог отвечает на наше ответственное обращение к Нему, через Свою Мощь электрического заряда Знака Гимел, то при этом возникает и магнитное поле от него, образуя при этом ответ Мудрости Бога, в наш разум, который мы воспринимаем как ченнелинг, обусловленный Любовью Бога, о которой и говорит нам КРАЙ-ОН! Т.е. Эра нашей ОТВЕТСТВЕННОСТИ, порождает Эру ЛЮБВИ Бога к нам!
   Обратим внимание читателя и на то обстоятельство, что когда наша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ соединяется с ЛЮБОВЬЮ Бога, то в этом случае и образуется дополнительная Одиннадцатая Сфира Даат - Знание Древа Вечной Жизни, и на это именно число 11 постоянно и обращает наше внимание КРАЙ-ОН!
   И именно на этом месте пересечения креста, при распятии Йешуа, как бы на Крестном Знамении Древа Вечной Жизни, и было написано: "Царь Иудейский!"... А это может говорить нам о том, что тот кто ОТВЕТСТВЕНЕН в своей молитве к Богу, может получить ЛЮБОВЬ Бога, и становится истинно причастником к Йешуа, к истинному Царю Иудейскому!
   А затем уже, чтобы объяснить другим людям соединение своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ с ЛЮБОВЬЮ Бога, человек вынужден пользоваться уже Знаком hэй, с которого и может начинаться любая религия, философия и даже политика!
  
  

ГЛАВА 3

  

ИЗВЕСТНЫЕ СВОЙСТВА ЗНАКА АЛЕФ

  

ЯРИЛО КАК АЛЕФ

   Ежегодно, апрель у славян начинался весенними праздниками возрождения жизни. В селениях славян появлялся молодой рыжеволосый всадник на белом коне. Он был одет в белую мантию, с венком из весенних цветов на голове, в левой руке он держал ржаные колосья, босыми ногами понукал своего коня. Это -- славянский бог радостного света, весны и тепла Ярило. Его имя, образованное от слова "яр", имеет несколько значений:
   1) пронзительный весенний свет и тепло;
   2) юная, стремительная и неуправляемая сила;
   3) страсть и плодородие.
   Народ гуцулов, карпатских горцев, весну называет ярью, а у костромичей яр -- жар и пыл. Яр -- это и стремительно несущийся во время весеннего половодья поток воды. Ярый означает вспыльчивый, разъяренный. Ярица -- поле пшеницы. Словом, все в это время предается буйным радостям жизни, иногда даже чрезмерным и небезопасным.

0x01 graphic

Пестрая жизнь на Ярилу
Василий Кандинский, 1907 год

   На празднике для Ярилы выбирали невесту и нарекали ее Ярилихой. Девушку одевали во все белое, голову украшали венком и, привязав к одиноко стоящему дереву, водили вокруг нее хороводы, пели песни:

Волочился Ярило по всему свету,
Полю жито родил,
Людям детей плодил,
Где он ступит,
Там жито стеной,
А куда взглянет,
Там колос зацветет.

   Второй раз Ярилу чествовали ближе к середине лета. Молодежь собиралась за селением, на специальном месте -- "ярилиной плешке". Здесь весь день шумело гуляние, народ угощался, пел, танцевал и чествовал юношу и девушку в белых одеждах, украшенных бубенцами и яркими лентами, -- Ярилу и Ярилиху.
   С наступлением темноты зажигали многочисленные "ярилины огни". Иногда празднества заканчивались "похоронами" Ярилы и его невесты -- соломенные чучела с масками из глины выносили в поле и оставляли там или бросали в воду. Этим люди будто говорили: "Побесились и хватит, пора и честь знать". Да и некогда больше было веселиться и плясать -- с каждым днем прибавлялось все больше работы в поле. Имя Ярилы сохранилось в названиях многих славянских селений. Это Яшиовичи, Ярыловая роща и река Ярынь в Белоруссии, Ярилово поле в Костромской области, Ярилова долина во Владимирской области.
   На Ярилиной неделе особенно неотраз[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]мую силу имеют всевозможные любовные заг[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]воры -- на присуху и на отсуху, на зазнобу да на разгару. Лихие люди, умышляющие злобу на своего ближнего, "вынимают след" у него в эти дни, и, по народному преданию, это является особенно действенным средством.
Много людей были и остаются тезками юного, безрассудного и бесшабашного бога весны. Это -- Ярополк, Яромир, Ярослав и Ярослава, Яр
[Author ID0: at ]
и[Author ID0: at ]на.[Author ID0: at ]
  

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ АЛЕФ

   О Знаке Алеф Раби Амнон-Саба пишет:
   "БУКВА АЛЕФ
   38. Стояла буква алеф и не вошла предстать перед Творцом. Сказал ей Творец: "Почему ты не входишь ко мне, как все остальные буквы?" Ответила ему: "Потому что видела, что все остальные буквы вышли от Тебя без желанного ответа. И, кроме того, видела я, как Ты дал букве бэт этот большой подарок. А ведь не может царь вселенной забрать обратно свой подарок и передать его другому!" Ответил ей Творец: "Хотя с буквой бэт Я создам мир, но ты будешь стоять во главе всех букв и не будет во мне единства, как только через тебя, с тебя всегда будет начинаться расчет всего и все деяния этого мира, а все единство только в тебе.
   Как мы уже знаем, все вопросы букв - это "алият ма"н"-просьба каждой из них, молитва, вознесение желания буквы к Творцу. А ответы Творца на их вопросы - это "еридат ма"д"- ответ Творца, нисхождение свыше света, силы, изобилия в соответствии с просьбой. Большое совершенство, которое есть в букве алеф, происходит в ней не от просьбы снизу о духовном возвышении, исправлении, а от нисхождения свыше силы, света, духовно поднимающего находящихся внизу.
   Поэтому буква алеф с начала и до конца исправления никогда не возбуждается вознести свою просьбу вверх, подобно другим буквам, свойствами которых происходит исправление в течение 6000 лет. И только если снизойдет свыше свет, дающий силу для духовного подъема, возбудится буква алеф, что произойдет только в конце исправления.
   Причина того, что буква алеф не возносит свои просьбы, ма"н, вверх к Творцу, заключается в том, что она видела, как все буквы просили, но безрезультатно, потому что против свойства каждой буквы находилось противоположное свойство в системе нечистых сил. Поэтому буква алеф решила, что она нисколько не лучше остальных букв, что также и против нее есть соответствующая нечистая сила.
   А кроме того, она не вознесла свои просьбы, ма"н, к Творцу, потому что уже видела, что Творец решил создать мир свойством буквы бэт, милосердием. А потому как не было у нее сомнения, что может после этого быть еще какое-то изменение в решении Творца, то решила не просить Его.
   Хотя верно, что уже создан мир свойством буквы бэт и Творец не передаст свой подарок другой букве, но свойством буквы бэт создан только неполный парцуф, малый, ва"к без головы. А поскольку недостает головы в парцуфе до его большого состояния, которое возможно только при наполнении парцуфа кроме света милосердия, хасадим, еще и светом мудрости, хохма, это указывает, что недостает еще букв для соединения, зарождения и рождения нового парцуфа, нового состояния.
   Достижение такого большого состояния возможно только при помощи свойства буквы алеф. Только алеф может довести парцуф до большого состояния, дополнения к его телу, ва"к, также и головы, га"р, мохин-света хохма. Буква Алеф вызывает соединение з"а и малхут в состоянии лицом к лицу, тогда как до этого, в малом состоянии, наполнении только светом милосердия, з"а и малхут были в соединении спинами. Поэтому алеф создает голову у всех букв, что и объясняется тем, что она во главе всех букв алфавита.
   "Поэтому,- сказал Творец,- Мое Единство проявляется в мире только свойством буквы алеф. И более того, все вознаграждение и наказание, отдаление и сближение, стремление к духовному исправлению (тшува), благодаря которым осуществляется конечное исправление, произойдет только свойством алеф. Потому что букву бэт Я утвердил основой парцуфа, чтобы никоим образом парцуф не зависел от действий низших, так, что даже если начнут грешить, не повлияет это на находящиеся выше".
   "Но свет, что в тебе, алеф, - продолжал Творец,- прямым образом связан с действиями низших. И если грешат, то немедленно исчезает свет мудрости, свет га"р в тебе, а если исправляют свои поступки (тшува), то возвращается свет хохма. А единство Мое со всеми созданиями в конце исправления осуществиться только буквой алеф".
   Буквы - это кли, желание. И это относится как к отдельным буквам алфавита, так и к буквам, составляющим слова. Буквы в именах духовных объектов обозначают величину их желания, которое свет может наполнить. Буквы простого имени, без наполнения, обозначают скелет имени, без света, кли толщиной 0 со светом нэфэш. Буквы наполненного имени обозначают ту величину желаний, которые наполняются светом.
   Два источника букв: буквы юд и алеф. Юд - истинный источник букв, так как начиная писать что-либо, мы начинаем с точки=юд, затем, продолжая точку в нужное из 4 направлений, получаем линию. Буквы - это килим-желания, в которые получают свет-наслаждение. Желание к чему-то определенному рождается только при: а) наполнении первоначального, еще не сознательного желания, б) исходе наслаждения из него.
   Потому что от воспоминаний-решимот от бывшего наслаждения и рождается настоящее желание его получить, заново ощутить. А именно такое желание и есть кли. Наполненное кли нельзя назвать настоящим желанием, потому что оно удовлетворено. Поэтому исхождение света, ощущение духовного падения - это период создания новых кли на новые будущие получения света, новые постижения. Так как 1-е сокращение является основой исчезновения света во всех кли, то черная его точка юд и есть основа всех букв-кли.
   Но только 2-е сокращение является истинным корнем всех миров, потому что 1-е было только на точку, 4-ю стадию, малхут, 4-ю букву хэй в имени Творца АВА"Я, а 2-е сокращение было на бина, в котором соединились вместе 2 точки - бина и малхут. Соединение двух точек дает линию, в длину или в ширину. Если это линия в ширину, то она называется "небосвод"-парса.
   Сумма следствий 1 и 2 сокращений дает наклонную линию (\), с правой стороны которой изображается г"э=к-х, а с левой - аха"п=б-з"а-м. К-х находятся на прежнем уровне, изображаются буквой юд, первым корнем мира, а б-з"а-м упали на более низший уровень, вследствие 2-го сокращения, изображаемого (\). А так как буква юд первый, но очень удаленный корень миров, а все миры созданы после и по закону 2-го сокращения, то буква алеф стоит во главе алфавита.
   Каким светом наполняется духовное кли, объект, парцуф также можно видеть из его обозначения: если он наполняется светом мудрости-ор хохма, то это наполнение обозначается буквой юд, а если наполняется светом милосердия-ор хасадим, то - буквой алеф.
   39. Создал Творец верхние буквы, относящиеся к бина, большими, а низшие буквы, относящиеся к малхут, маленькими. Поэтому сказано: "Берешит Бара"-вначале создал - два слова, начинающиеся с бэт, а затем Элоким Эт-Творец сам - два слова, начинающиеся с алеф. Алеф и бэт первые - это буквы бины, а алеф и бэт вторые - это буквы малхут. И все они должны влиять своими свойствами взаимно одна на другую.
   Когда высший желает помочь, дать свет низшему, он должен одеться в низший, что означает две первые буквы бэт и две буквы алеф, что в первых четырех словах Торы. Потому что первая буква бэт - верхняя, бина, а вторая буквы бэт - нижняя, з"а, первая бэт одевается во вторую.
   Также и первая алеф относится к бина и одевается в алеф вторую в з"а, чтобы наполнять ее светом. Поэтому две буквы бэт - это как одна буква бэт, а две буквы алеф - это как одна буква алеф, потому как нижняя буква есть всего лишь влияние верхней, говорящее о том, что верхний парцуф наполняет нижний парцуф.
   С алеф нельзя создать мир, потому что с нее начинается слово Арур-проклятие и если бы ею сотворился мир, нечистые силы, называемые арур, получили бы большую силу от чистых сил, называемых Барух-благословение. Поэтому создан мир, нуква з"а, буквой Бэт, а также силой буквы Бэт создан Адам из нуквы з"а. Поэтому малхут мира Ацилут являетсякорнем всего творения, всех миров и их населяющих."
  

ЗНАК АЛЕФ, КАК ПОСЛЕДНИЙ КАМЕНЬ КОТОРЫЙ КЛАДЕТСЯ ВО ГЛАВУ УГЛА СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА, КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ "Weird" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

   Почему этот последний камень, который кладется во главу угла строящегося Храма Даат - Знания?
   Дело здесь в том, что Творение Бога, согласно Торе, началось со Второго Знака Бет алфавита языка иврит! И его не понимают даже ангелы Бога, которые и учавствовали в Его Творении... И все те, кто не понимает этот Знак Алеф, в авраамических религиях и причисляют к "язычникам"! И в этом плане, авраамические религии тем и отличаются, что Бог впервые открылся пророку Аврааму!
   Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Weird пишет:
   "ВИЙРД0x08 graphic
Пустая Руна является современным добавлением к старшему Футарку, хотя в философии и космогонии Футарка она присутствует как Изначальная Сила, Изначальная Руна, содержащая в себе все Руны во всех их аспектах и проявлениях.
   Смысл пустой Руны очень многогранен и, одновременно, целостен. Это Предопределение, воплощенное в конкретном варианте Судьбы. Это максимальное проявление мистерии Норн, Дев Судьбы: Урд, Верданди и Скульд - Судьбы, Становления и Долга. Вейрд дает возможность обрести высокую судьбу, следуя предначертаниям, честно исполняя свой долг. В Вейрд проявлены ответы Одина - но говорить через пустую Руну могут лишь посвященные. В самом общем аспекте это вмешательство Высших Сил в вашу жизнь. Узнать о нем вы ничего не можете. Любые ваши действия приветствуются - все равно они будут откорректированы свыше. По сути - это Воля Господня в максимальном ее проявлении. Может произойти все - все, что вы заслужили. Идите с верой, радостью и без сомнений. Встречайте перемены доброжелательно."

ЗНАК АЛЕФ, КАК ПОСЛЕДНИЙ КАМЕНЬ КОТОРЫЙ КЛАДЕТСЯ ВО ГЛАВУ УГЛА СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА, КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ "СЕВЕР" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля о таком же Знаке Алеф!.. В книге "Ориентация Север", он терминологически представлен как "Север", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе!..
   "25. СЕВЕР
   1. Север -- это полюс несуществования.
   2. Север -- это точка, в которой кончается космос.
   3. Этот полюс не является глобальным итогом реальности.
   4. Он не является выводом из всех возможных ориентаций.
   5. Север представляет собой разрыв внутри сплошного бытия.
   6. Перед этим полюсом бытие останавливается и поворачивает вспять.
   7. Ни одна ориентация внутри космоса не ведет туда.
   8. Идея севера противоположна идее центра.
   9. Центр -- это средоточие всех возможностей.
   10. Он есть универсальный узел бытия.
   11. Север это полюс невозможного.
   12. Все узлы бытия развязаны на севере.
   13. В центре реализуется принцип растворения.
   14.
   15.
   16. Всякое исчезновение осуществляется через север.
   17. С точки зрения центра, север есть абсолютная периферия.
   18. Ее абсолютность дана в совершенной независимости от центра.
   19. Бытийные проблемы, возникающие в центре, лишены смысла на севере;
   20. ибо север сам есть уникальная проблема, не признающая никаких других.
   21. Эта проблема ставится противоположностью севера всякому возможному опыту;
   22. ибо наличие севера в принципе не является объективным.
   23. Отношение к нему рождается из поворота субъективной воли в себя.
   24. Поэтому север не является иллюзией.
   25. Пребывая вне опыта, север не имеет общей меры с бытием.
   26. Поэтому он укоренен в абсурде.
   27. Точка севера совпадает с последним рубежом реальности.
   28. Через нее проходит субстанция ПОМИМОБЫТИЯ.
   29. Север есть единственная перспектива, стоящая вне связи с жизнью.
   30. Жизненный мираж вампиричен.
   31. Он нуждается в постоянном притоке внешнего тепла.
   32. Источником этого тепла является гибель, как альтернатива жизни.
   33. Таким образом, жизнь постоянно питается собственной ущербностью.
   34. Север находится вне диалога жизни и гибели.
   35. В нем отсутствует энергетическая перспектива.
   36. Поэтому с точки зрения жизни, это абсолютный холод.
   37. На севере замерзает и останавливается вселенский жизненный ток.
   38. Это замерзание жизни есть единственная бытийная кристаллизация, осуществляющаяся на севере.
   39. Она возможна только потому, что негативна.
   40. В объективной реальности ничто не указывает на север.
   41. На пути к северу поиски ориентиров бесполезны.
   42. Наука навигации исключает саму идею севера.
   43. Поэтому отказ от навигации есть поворот на север.
   44. Наука навигации рождается из жажды спасения;
   45. ибо подоплека всякого личностного опыта есть опыт потерянности.
   46. Жизненный путь в принципе есть попытка преодолеть потерянность.
   47. В этой попытке содержится апелляция к двум противоположным перспективам.
   48. Это всегда апелляция к тому, что предшествует.
   49. Это обязательно апелляция к тому, что будет.
   50. Во взгляде назад всегда учитывается верх и низ.
   51. Ориентация вверх есть обращение к принципу отцовства.
   52. Это поиск покровительства от того, что не участвует в бытийной драме.
   53. Ориентация вниз есть обращение к принципу материнства.
   54. Это поиск опоры в том, что порождает бытийную драму.
   55. Во взгляде вперед всегда учитывается внутри и снаружи.
   56. Ориентация внутрь есть обращение к принципу совершенного Я.
   57. Это стремление к реализации всех возможностей, заложенных в бытийной драме.
   58. Ориентация наружу есть обращение к принципу проводника.
   59. Это стремление избежать опасности, присущей бытийной драме.
   60. Поворот на север есть отказ от идеи спасения.
   61. Таким образом, это есть отказ от взгляда назад и от взгляда вперед.
   62. Путь на север есть путь с закрытыми глазами.
   63. Это возврат к опыту потерянности, как к единственному ориентиру.
   64. Потерянность есть универсальная ситуация субъективного духа.
   65. В этой ситуации выражен непроходимый провал, разделяющий волю и рок.
   66. Восстановление изначального опыта потерянности -- это отказ от мифа неизбежности.
   67. Такой отказ не предполагает поворота назад.
   68. Поэтому растворение на этом пути не уравновешено никаким сгущением.
   69. Движение на север есть отказ как от опоры, так и от покровительства.
   70. Поэтому такое движение есть растворение обеими руками.
   71. Идущий на север не боится ночи.
   72. Потому что в небе севера отсутствует свет."
  

ГЛАВА 4

  

ИЗВЕСТНЫЕ СВОЙСТВА ЗНАКА БЕТ

  

ЧИСЛОБОГ КАК БЕТ

   Числобог или Цислбог, в древнеславянской мифологии, бог времени, чисел, календаря и всего, что с ними связано. К нему обращались в заговорах и при магических обрядах. По вопросу включения этого бога в пантеон славянских божеств, ведутся давние споры в среде историков, этнографов и всех других специалистов, исследующих славянские культы и обряды.
   Первый источник, в котором упоминается Числобог, это описание священника Мекленбургского герцогства Андреаса Готтлиба Маша после находки так называемых "Прильвицких идолов". Именем Числобог расшифровывалась руническая надпись на одной из статуэток "Прильвицких идолов".

0x01 graphic

Числобог.

Художник Виктор Корольков

   До этого ни в каких источниках Числобог не упоминался. Сочинение Андреаса Готтлиба Маша "Богослужебные древности ободритов из храма Ретры на Толенцском озере. Точнейшим образом скопированные с оригинала в виде гравюр Даниелем Вогеном, придворным живописцем Стрелица герцогства Мекленбургского." появилось в начале XVIII столетия, до этого времени, упоминаний о Цислбоге (Числобоге) в исторических хрониках не встречалось.
   Подтверждает предположения Андреаса Готтлиба Маша и Николай Михайлович Карамзин. Знаменитый историк пишет в "Истории государства Российского" (том I, глава III) "...Венды Мекленбургские доныне сохранили некоторые обряды веры Одиновой. Прусские надписи на истуканах Перкуна, бога молнии, и Парстуков или Берстуков, доказывают, что они были Латышские идолы; но Славяне молились им в Ретрском храме, так же как и Греческим статуям Любви, брачного Гения и Осени, без сомнения отнятым или купленным ими в Греции. Кроме сих богов чужеземных, там стояли еще кумиры Числобога, Ипабога, Зибога или Зембога, и Немизы. Первый изображался в виде женщины с луною и знаменовал месяц, на котором основывалось исчисление времени".
   Таким образом Карамзин, опираясь на функции луны, делает выводы о том, что Чи[Author ID0: at ]с[Author ID0: at ]лобог - покровительствует исчислению врем[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]ни. Поэтому принято считать, что Числобог является одним из богов древних славян. Некот[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рые историки-исследователи утверждают, что Велес придал миру движение, а Числобог уп[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рядочил его, создав календарь для отсчета вр[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]мени, который позволяет предсказывать гряд[Author ID0: at ]у[Author ID0: at ]щие события и различные явления.[Author ID0: at ]

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ БЕТ

   О Знаке Бет Раби Амнон-Саба пишет:
   "БУКВА БЭТ
   37. Вошла к Творцу буква бэт и сказала: "Создатель мира, хорошо мною сотворить мир, потому что мною Благословляют Тебя и высшие и низшие. Ведь Бэт это Браха - благословение". Ответил ей Творец: "Конечно, тобою Я создам мир и ты будешь началом мира!".
   Буква бэт является свойством хохма-мудрости, точнее, хэсэд в хохма, точка во дворце, потому что свет милосердия - это дворец для света мудрости. И он является браха-благословением. Этот свет совершенно не уменьшается, проходя все миры от Творца до последней ступени самого низшего мира.
   Но каков этот свет на самой высокой ступени, получающей его из мира бесконечности, таков он во всей своей величине, величии и силе в мире Ацилут, а также вплоть до конца мира Асия. И совершенно не огрубляется и не ослабляется, проходя через все экраны сверху вниз.
   Поэтому буква бэт претендовала на то, чтобы ее свойствами создать мир, потому что свет благословения одинаков и вверху, и внизу, и никакой экран не может ослабить его, и никакие грубые желания не могут навредить ему.
   А потому это свойство милосердия (хасадим) - самое подходящее для сотворения им мира, потому как не будет в нем никакого присасывания нечистым силам, потому что нечистые силы могут присосаться только там, где есть недостаток, а так как в свойстве хасадим нет никакого недостатка, то нет никакой связи его с нечистыми силами никогда.
   Творец согласился с ней в том, что ее свойство совершенно и подходит для сотворения им мироздания. Как сказано, олам-мир хэсэд-милосердием иБанэ-построен, где иБане означает Бонэ-построение и аВана-понимание (В и Б в иврите обозначаются буквой Бэт). Потому что Творец установил, что этого свойства совершенно достаточно для точного определения и отделения чистого от нечистого.
   А если тянутся за идолом вместо Творца, то не нисходит на них браха-благословение, потому что оно исходит только от Творца. И потому можно определить кто праведник, а кто грешник, кто работает ради Творца, а кто - на себя, потому что мир милосердием сотворён.
   Но Творец не определил свету милосердия властвовать в мире, а предназначил его только для хорошего начала, достаточного для приведения мира к всеобщему совершенству. А причина этого в том, что свет милосердия неполный свет (ва"к, а не га"р) и недостаточен для рождения новых душ, для их сочетания и размножения, потому что не может ни один парцуф-духовный объект родить до тех пор, пока не достигнет полного света хохма, называемого га"р или голова. А до достижения этого парцуф находится в состоянии несовершенства.
   Обычное состояние (ниже которого быть не может, а только выше) определяется свойством буквы бэт, вследствие чего и положил это свойство Творец в основу создания мира. Т.е. основа состояния - это такое состояние чистого парцуфа-объекта, которому ничто не может помешать, которое уже ничто не уменьшит.
   В таком случае добавка света хохма к свету милосердия, необходимая для рождения нового парцуфа, уже не считается основным и необходимым, а определяется не более как дополнение, т.е. зависит только от добрых действий низших. А основного, ва"к, никогда не будет недоставать."

ЗНАК БЕТ, КАК ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ОДАЛ" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

   В последовательном порядке Знаку Бет алфавита языка иврит соответствует Знак ОДАЛ рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке ОДАЛ пишет:
   ОДАЛ Смысл: дом, предки, отец рода. Корни и наследство, собственность. Долг и ответственность. Обновление и приобретение.
   Ситуация: (+) дела, связанные с приобретением, часто очень важных объектов - дом, фирма, дело. Помощь влиятельных людей, финансовая помощь со стороны, одаривание привилегиями, очень взаимовыгодное сотрудничество. Часто дела, связанные с родными. В целом процесс всегда связан с расходящимися путями, обновлением, отказом от старого - своего рода "генеральная уборка" и "евроремонт" в доме вашего Я. (-) промедление. Не ожидайте поддержки по привычным каналам и связям.
   Возможности: (+) реально продвинуться вперед, обрести реальную силу, положение, крепкое положение. Обрести семейную связь в виде любви и доверия. (-) прекратить катиться в болото.
   Предостережение: (+) предстоят жертвы чем-то сейчас очень важным, привычным и несущим радость и достаток. (-) остановитесь! Траты, поездки, новые дела окончатся крахом.
   Совет: (+) без сожаления избавьтесь от старого, изжитого, неиспользуемого. Если требуются вложения - делайте их, не задумываясь. (-) будьте гибки, осторожны, будьте внимательны к любым мелочам. И не следуйте старым схемам поведения - они себя изжили.

ЗНАК БЕТ, КАК ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ЛЮБОВЬ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ

"ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Двадцать Четвертый Порядковый Номер терминологически представленное как "Любовь", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Бет алфавита языка иврит!..
   "24. ЛЮБОВЬ
   1. Любовь -- это экстатическая агрессия.
   2. Эта агрессия всегда герметически замкнута в себе.
   3. Эта агрессия предполагает в себе изначальное отсутствие влечения.
   4. Всякое влечение есть томительный кошмар обездоленности.
   5. Этот кошмар порождается переживанием желания как бремени.
   6. Желание есть встреча с собой, как с силой.
   7. Ощущение себя как силы гнетет всякое природное существо.
   8. Возможность любви появляется только через культ собственного желания, как прихоти.
   9. Прихоть, освобожденная от всяких внутренних преград, есть импульс экстатической агрессии.
   10. Прихоть противоположна капризу.
   11. Прихоть есть воплощение враждебного природе совершенства.
   12. Каприз есть следствие свойственной природе дефектности.
   13. Свойственная природе дефектность в самой яркой форме проявляется как страсть.
   14. Экстатическая агрессия предполагает в себе совершенную свободу от страсти.
   15. Сущность ее есть неконтролируемая интенсивная тоска, рождаемая личной обреченностью.
   16. Возможность любви проявляется через принятие личной обреченности как побудительного момента внутреннего экстаза.
   17. Экстатическое принятие личной обреченности присуще абсолютному культу собственной прихоти.
   18. Этот культ предполагает полное уничтожение всякой идеи ценности.
   19. Идея ценности укоренена в природном существе как главное препятствие для проявления его силы.
   20. Идея ценности, реализуясь как запрет, превращает природное существо в бытийного импотента.
   21. Идея ценности, реализуясь как оправдание, превращает драму блистательного наслаждения в жалкую комедию судьбы.
   22. Прихоть, игнорирующая запрет и оправдание, ведет к крайнему рассеянию внимания.
   23. Исчезновение внимания освобождает зрение от наваждения формы.
   24. Освобождение зрения от наваждения формы есть необходимое условие блистательного наслаждения;
   25. ибо всякая форма -- это, по сути дела, кошмар.
   26. Отсутствие запрета, оправдания и совершенно рассеянное внимание -- вот три условия безукоризненной любви.
   27. Безукоризненная любовь выражается в неспровоцированном насилии.
   28. Это значит, что объект насилия должен быть изначально пассивен.
   29. Экстатическая сила побуждает объект насилия к соитию, как к некой неумолимой игре.
   30. Безупречная пассивность объекта насилия выступает в двух обличиях.
   31. Первым обличием безупречной пассивности является пассивность трупа.
   32. Вторым обличием безупречной пассивности является пассивность зеркального отражения.
   33. С точки зрения безупречной любви оба эти обличия в сущности тождественны;
   34. ибо экстатический агрессор должен видеть труп как свой отраженный облик.
   35. Неумолимая игра любовного соития есть не что иное, как оживление трупа.
   36. Оживление трупа осуществляется лишь как результат правильного экстаза.
   37. Однако труп -- это не более чем внешнее выражение подлинного объекта насилия.
   38. Подлинный объект насилия существует только внутри экстатического агрессора.
   39. Это есть не что иное, как скрытый центр совершенной пассивности внутри самого существа.
   40. Этот центр есть своего рода внутренний мертвец.
   41. Внутренний мертвец обнаруживается только при полностью рассеянном внимании.
   42. Полностью рассеянное внимание есть проявление безусловно решительной любовной активности.
   43. Главным заблуждением в рассеивании внимания является путь простой автоэротики.
   44. Истинная, или изощренная автоэротика заключается в непрерывном насилии над инертной вагиной.
   45. Инертной вагиной должно являться все, что внешним образом противостоит экстатическому агрессору.
   46. Таким образом, любой объект внешнего мира потенциально является объектом любовного насилия.
   47. Вагинальная инерция -- это ключевая тайна дефектной природы.
   48. Таким образом, вагинальная инерция есть скрытая субстанция каприза.
   49. Инертная вагина есть универсальный образ вагины, ждущей дара.
   50. В соитии с женщиной реализуются три дара бесстрастного фаллоса;
   51. ибо бесстрастный фаллос ищет проекции собственной сущности вовне.
   52. Эта проекция осуществляется через преодоление вагинальной инерции.
   53. Первым даром бесстрастного фаллоса является возникновение вампирической девственности.
   54. Истинная сущность вампирической девственности -- это неуязвимая жестокость огня, в котором осуществляется постоянная гибель семени.
   55. Вторым даром бесстрастного фаллоса становится прекращение менструаций.
   56. Прекращение менструаций есть единственное условие для соучастия женщины в экстазе.
   57. Третьим даром бесстрастного фаллоса становится рождение стерильной вагины.
   58. Стерильная вагина есть внешнее воплощение скрытого внутри существа центра совершенной пассивности.
   59. Лишь после принесения этих даров становится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
   60. Только такое соитие предполагает неспровоцированную эрекцию фаллоса.
   61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
   62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
   63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жестокость.
   65. Достижение оргазма подразумевает наличие некой цели внутри игры.
   66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
   67. Блистательное наслаждение есть упражнение души перед смертельным опытом экстаза.
   68. Чистый экстаз -- это полностью осуществленная связь со своим скрытым центром совершенной пассивности.
   69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертвецом.
   70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности внутри себя.
   71. Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформируется в средоточие парадоксальной жизни.
   72. В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального пути мужчины.
  
  
  

ГЛАВА 5

  

ИЗВЕСТНЫЕ СВОЙСТВА ЗНАКА ГИМЕЛ

  

ХОРС КАК ГИМЕЛ

   Хорс, в славянской мифологии бог Солнца, хранитель светила, сын Рода, брат Велеса. Не все боги у славян и русов были общими. Например, до прихода на берега Днепра русов здесь не знали Хорса. Лишь князь Владимир установил его изображение рядом с Перуном.
   Зато он был известен у других арийских народов: среди иранцев, персов, зороастриицев, где поклонялись богу восходящего солнца -- Хорсету. Это слово имело и более широкое значение -- "сияние", "блеск", а также "слава", "величие", иногда "царское достоинство" и даже "хварна" -- особая отмеченность богами, избранность.
   Ученые долго не могли определить природу русского бога Хорса. Получалось, что на Руси одновременно существовало, по крайней мере, три бога солнца: Даждьбог, Хорс и Ярило. В чем состояло их различие?
   Даждьбог противостоял миру Тьмы, Нави. Он олицетворял собой небесный свет, проливающийся на землю, в мир Яви. Он есть всегда, даже в дождливый и пасмурный день, когда небо затянуто тучами. Это был Белый свет, которым называли наш мир, так и говорили: "Обойти весь белый свет". Совсем иное дело, когда светит солнце: на душе сразу становится веселее, и жизнь кажется прекрасной. Хорс -- бог солнечного, желтого, света.
   Солнечное настроение и имя бога отражены во многих наших словах: хороший, прихорашиваться, а также -- хоровод, хоромы. У многих народов словом "хоро" обозначали солнечный диск, круг. Отсюда и название танца по кругу и круговых построек. Даже город Корсунь раньше назывался по имени бога солнечного света -- Хорсунь. А все неприятное, несимпатичное, лишенное радости, называлось нехорошим. Скажут "нехорошо!" -- и будто солнце скроется за тучи, ветром студеным повеет. И дело тут не только в настроении, а еще и в том, что при солнечном свете любое дело спорится, наливаются соком колосья и плоды. Поэтому Хорс считался заботливым помощником земледельцев.
   На Руси о нем пели песню:

Идет полем мужик-пахарь,
Над ним идет Добрый Знахарь,
А что мужик в поле робит,
То и Знахарь в Небе дробит!

   Это означало, что все происходящее на нашей земле -- в мире Яви, повторяется и в небесном мире -- Прави. Пашет мужик поле, а над ним следом идет Хорс, пашет Синюю Сваргу. Так что Хорс был небесным тружеником и за то получил признание людей. "Хороший бог, труженик", -- с уважением говорили о нем. При этом Хорс никогда не появлялся один, а всегда в компании с другими богами. Не может, например, солнце быть без дневного света, поэтому Даждьбог и Хорс всегда рядом.
   Но одних только света и солнечного тепла для хорошего урожая недостаточно, нужен еще и дождь, а уж это прямое дело других богов. Подует Стрибог, нагонит Перуновы тучи, тот громыхнет, вспыхнут молнии и прольется небесная влага на поле. И тогда будет хороший урожай. Культ солнца-светила известен уже у земледельцев Неолита, а в бронзовом веке он стал ассоциироваться с образом всадника. Днем этот всадник медленно двигается по небу, а ночью возвращается обратно по подземному "Морю мрака", чтобы утром вновь появиться на небосклоне. Имя "Хорс" происходит от корня "хор", обозначает "круг", "окружность", что так же отражается его связь с солнцем.
В "Повести временных лет" рассказывается, что изображение Хорса стояло в Киеве на холме в числе главнейших богов. А автор "Слова о полку Игореве" пишет, что Всеслав Полоцкий, превратившись в волка, перебегал путь великому Хорсу. "Всеслав князь людем судяше, кн
язем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше".
   Культ Хорса был настолько популярным, что не угас с появлением христианства. В апо[Author ID0: at ]к[Author ID0: at ]рифическом памятнике "Хождение Богородицы по мукам" записано:
"Хорса, Велеса, Перуна на боги обратила".
[Author ID0: at ]
   То есть, говориться о том, что славянами был создан культ упомянутых богов.
Имя бога Хорса упомянуто во многих русских летописях: пантеоне кн. Владимира, в апокрифе "Хождение Богородицы по мукам", в записях "О идолах Владимировых", "Память и похвала Владимиру" и житии "блаженного Володим
[Author ID0: at ]
е[Author ID0: at ]ра"; "Слове некоего Христолюбца", "Слове о том, како первое погани суще языци кланялися идолом", поминается он и в "Беседе трех свят[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]телей".[Author ID0: at ]
   Немец Вундерер, путешествовавший по Руси позже 1581 года, описал изображение Хорса близ Пскова: "Корс (то есть Хорс), кот[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рый стоит на змее, имея в одной руке меч, а в другой - огненный луч". Надо отметить нес[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]мненно значительный труд исследователя из России Алексея Бычкова, который, привлек множество недоступных нам ранее западных источников , похожим образом описывающих Хорса (и ряд иных славянских богов в позднем средневековье). С именем Хорса, вероятно, св[Author ID0: at ]я[Author ID0: at ]заны в русском языке такие слова: хорошо, х[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рувь, хор, связанные с истинным порядком в[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]щей (правью) и совместным делом. Хорс - бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и Аполлон. Бог Нави мог именоваться в против[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]положность ему Черным Хоросом, то есть тем же солнечным диском, но находящимся на но[Author ID0: at ]ч[Author ID0: at ]ной стороне мира. Образ восходит ко временам глубокой древности и змееборческому мифу. Возможно, у сколотов это Колоксай (Солнце-царь) - сын Таргитая (кузнеца Сварога), и тогда бог Хорс - Сварожич.[Author ID0: at ]
   Корни "хоро" и "коло" семантически св[Author ID0: at ]я[Author ID0: at ]зываются с понятием круглого. Хоровод - круг из взявшихся за руки людей идущих по кругу, хоромы - круговая застройка, хоругвь - нечто объединяющее воинский круг. С корнем "коло" связаны такие круглые предметы, как колокол, колобок (круглый бок), кол, коловорот. После[Author ID0: at ]д[Author ID0: at ]нее понятие напрямую связано с изменением солнечных циклов.
Главная часть празднеств, посвященных Хорсу, - массовые танцы, после которых ему приносят жертву - специально приготовленные кушанья. Кстати отсюда видимо и появилось слово "х
[Author ID0: at ]
о[Author ID0: at ]ровод", а так же "хорошуль" - круглый рит[Author ID0: at ]у[Author ID0: at ]альный пирог - курник.
День Хорса - воскресение, как и у Даждьбога, металл - червоное золото. Дни Хорса совпадают с любым солнцеворотом, например, летним - 21 по 25 июня (Купала), осенним - 21 - 23 сентября (Овсень Малый, Таусень, Осенний Хорос). Н
[Author ID0: at ]
е[Author ID0: at ]пременный атрибут почитания Хорса - хоров[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]ды.[Author ID0: at ]

ЗНАК ГИМЕЛ, КАК ДВАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ДАГАЗ" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

   В последовательном порядке Знаку Шин алфавита языка иврит соответствует Знак ДАГАЗ рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке ДАГАЗ пишет:
   0x01 graphic
"ДАГАЗ Смысл: день, рассвет, пробуждение. Трансформация. Единение противоположностей.
   Ситуация: очень благоприятный период - Дагаз рассеивает все негативные влияния, освобождает место для света, всего положительного. Кроме этого заботится и о быстром и безболезненном заполнении этого места. А затем заботится о том, чтобы ситуация оставалась максимально благоприятной как можно дольше. Сначала идет период перемен - для одних очень быстрых и глобальных, для других - постепенных и неспешных. Но все они меняют ситуацию к лучшему - и изменяют ваше отношение к жизни. Затем следует период успеха, удачи, улучшения материального благополучия.
   Возможности: активно разрешить все свои проблемы и обрести счастье.
   Предостережение: Дагаз дает условия и возможности - но разрешать проблемы придется самим.
   Совет: не теряйте веру в успех и уверенность в себе - какие бы обстоятельства не сложились. Следуйте изменениям активно, быстро, с доверием - без сожаления оставляйте все старое позади, не заботясь о неком "фундаменте", "тыле", "защите".

ЗНАК ГИМЕЛ, КАК ДВАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ВЕСНА" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Двадцать Первое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Весна", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Шин алфавита языка иврит!..
   "23. ВЕСНА
   1. Вселенская весна -- это радикальная свобода от причинно-следственного закона.
   2. Вселенская весна -- это триумф субъективного над объективным.
   3. Вселенская весна -- это полная реализация фантастического бытия.
   4. С ее расцветом несуществование абсолюта становится источником благодати.
   5. Только тогда рождается возможность принципиального пробуждения.
   6. Царство первопричины есть зима бытия.
   7. Манифестированный космос воплощает в себе абсолютный холод объективного.
   8. Метафизический холод есть сама субстанция вагинальной ночи.
   9. Уникальная потенциальность огня хранится только на дне субъективного начала.
   10. Эта потенциальность существует как воля к абсолюту.
   11. Триумфальное самоутверждение воли к абсолюту есть актуализация огня.
   12. Принцип огня противоположен принципу причинности.
   13. Принцип причинности является созидательным и поддерживающим.
   14. В этом качестве он есть как бы концентрация духа гипнотической косности.
   15. Существует глобальная иллюзия относительно источника всякого проявления.
   16. Это иллюзия того, что проявление рождается из избытка основы.
   17. На самом деле, проявление есть следствие радикальной нищеты.
   18. Ибо подлинный избыток не может являться основанием для чего бы то ни было.
   19. Подлинный избыток характеризует только принцип огня.
   20. Для этого принципа нет разницы между проявленным и непроявленным.
   21. Огонь в равной мере является отрицанием того, и другого.
   22. Огонь противостоит абсолютному холоду объективного, как выражение нищеты реальности.
   23. В этом аспекте огонь является носителем жара, как выражения избытка.
   24. Огонь противостоит тьме вагинальной ночи, как выражению страдания.
   25. Во вселенском страдании переживается внутренне присущая самому бытию безысходность и обреченность.
   26. Бытийная безысходность есть отсутствие подлинно трансцендентной перспективы.
   27. Бытийная обреченность есть несвобода от гипнотической детерминированности самим собой.
   28. В аспекте противостояния тьме огонь является носителем света, как выражения победы.
   29. Только этот потенциальный огонь, скрытый в глубине субъективного, есть реальный огонь.
   30. Он не имеет отношения к стихии космического огня, рожденного из первопричины.
   31. Он не имеет отношения к огню, в котором исчезает проявленный космос.
   32. Стихия вселенского огня является одной из фундаментальных фикций вселенского гипноза.
   33. Космический огонь представляет собой внутреннюю энергетику всякого иллюзорного впечатления.
   34. Этот огонь укоренен и кастрирован детерминизмом инерции.
   35. Стихия космического огня пародирует аспект света, присущий огню реальному.
   36. Огонь, в котором исчезает проявленная вселенная, цикличен.
   37. Эта цикличность представляет собой как бы вечное колебание маятника между непроявленным и проявленным.
   38. Ритм этого колебания определен первопричиной.
   39. Эсхатологический огонь является динамическим аспектом изначального вселенского произвола.
   40. В своем действии он не сжигает законов причинности.
   41. Эсхатологический огонь сжигает лишь очередную космическую манифестацию.
   42. Его цикличная повторяемость направлена как оружие против субъективного начала;
   43. ибо субъективная реализация опирается на принцип уникальности.
   44. Уникальность присуща наступлению вселенской весны.
   45. В то время как в цикличной повторяемости утверждается царство вагинальной ночи.
   46. Эсхатологический огонь пародирует аспект жара, присущий огню реальному.
   47. В сущности, в царстве первопричины реальный огонь существует лишь как некая революционная перспектива;
   48. ибо наступление вселенской весны есть не что иное, как революция, произведенная реальным огнем против этого царства.
   49. В революционной природе реального огня воплощена ориентация негативного духа.
   50. Негативный дух ориентирован на восстание субъективной воли против объективного рока.
   51. Победа этого восстания ведет к реализации сверхдуховных состояний.
   52. На троне реальности, с которого свергнута первопричина, должен утвердиться реальный огонь.
   53. В триумфе реального огня преодолевается его двойственность.
   54. В триумфе реального огня темный жар торжествует над холодным светом.
   55. Победа темного жара над холодным светом есть великая заря вселенской весны и основа духовности.
   56. Реализация сверхдуховности пролегает через сжигание первопричины.
   57. Реализация сверхдуховности требует сжигания проявленного космоса.
   58. В огне вселенской весны сгорает кошмар объективного рока.
   59. Этот огонь необратим в своем действии.
   60. Из пепла объективного космоса нет возрождения
   61. Огонь вселенской весны творит на месте сожженной гипнотической реальности фантастическое бытие.
   62. Фантастическое бытие, рожденное из этого огня, не знает ни конца, ни возобновления.
   63. Фантастическому бытию не присуща длительность.
   64. Фантастическое бытие пребывает вне вечности.
   65. Фантастическое бытие есть необратимое преображение субъективного начала в фаллическое царство пробужденности.
   66. Фантастическое бытие и огонь вселенской весны суть два аспекта благодати, исходящей из несуществования абсолюта.
   67. В царстве вселенской весны исчезают императивы пространства и вездесущности.
   68. Вселенская весна превращает ЗДЕСЬ из нищеты в избыток.
   69. Вселенская весна превращает ТЕПЕРЬ из страдания в победу.
   70. Только через трансцендентную внеразумность определима сущность фантастического бытия.
   71. Вселенская весна -- это тотальное рождение трансобъективной реальности.
   72. Вселенская весна есть всепроникающая полнота чуда.
  
  
  

ГЛАВА 6

  

ИЗВЕСТНЫЕ СВОЙСТВА ЗНАКА ДАЛЕТ

  

СТРИБОГ КАК ДАЛЕТ

   Стрибог - в восточнославянской мифологии бог ветра. Имя Стрибога восходит к древнему корню "стрег", что означает "старший", "дядя по отцу". Подобное значение встречается в "Слове о полку Игореве", где ветры названы "стрибожьими внуками". Родился Стрибог из дыхания Рода. Он может вызвать и укротить бурю и может оборачиваться своим помощником, мифической птицей Стратим. А вообще ветер обычно представляли в образе седовласого старика, обитающего на краю света, в глухом лесу или на острове посередине моря-океяна.
   Идол Стрибога был установлен в Киеве в числе семи важнейших славянских божеств. Неизвестно существовал ли постоянный праздник в честь Стрибога, но его упоминали и почитали вместе с Дажьбогом.

0x01 graphic

Стрибог, повелитель ветров,
художник Андрей Мазин

   Вероятно, ветер, как и дождь, и солнце, считались важнейшими для земледельца. Стрибога молили также мореплаватели, чтобы он дал "ветра в парус". У ветра много внуков и сыновей, мелких ветерков:
   Посвист - старший ветер, считается богом бури;
Подага - жаркий, иссушающий
ветер, живет в пустыне на Юге;
   Погода - теплый, легкий ветерок, Бог приятной погоды;
Южный ветер - имеет горячий, южный нрав, н
есет с собой тепло и запах Юга;
   Западный ветер - немного суховат, бывает сердит, но большей частью добрый;
   Сиверко (Северный ветер) - несет холод от Ледовитого океана, очень суров и только к лету немного добреет;
Восточный ветер - как азиат имеет характер н
еожиданный, таинственный и коварный;
   Полуденик вместе с Полуночником резвятся днем и ночью.
   Древние русы почитали бога ветров - Стрибога не менее иных Сварожичей. Русы в глубокой древности покорили морскую стихию. Русы придумали лодку, руль, якорь и парус. Будучи моряками, русы, конечно, почитали Стрибога, который, обратившись в птицу Стратим, может вызвать или укротить бурю.
   Главные храмы Стрибогу находились на морских островах, близ устьев рек, где часто останавливались купеческие корабли (например, на острове Березань близ устья Днепра). К нему перед выходом в открытое море подходили корабли русев, и купцы приносили Стрибогу богатые дары.
   По преданию, Стрибог ярился по земле ветрами, а также вместе с Перунам повелевал громами и молниями. Он вместе со Сварогом и Сварожичами победил Черного Змея. Он помогал Перуну в его борьбе со Скипером-зверем, а Хорсу - в борьбе с Месяцем.
   И славили мы... Перуна и Стрибогя, которые громами и молниями повелевают. А Стрибог также ветрами ярится по земле.
"Книга Велеса", Род 1, 2:7.
   ..Стрибы свищут в степях, и бури гудят до полуночи. "Книга велеса", Трели IV, 5:3
   Се ветри, Стрибожи внуци, веют съ моря стрелами на храбрые плъкы Игоревы.
   "Слово о полку Игореве"
Живет Стратим-птица на Окиане-море,
Стратим-птица вострепенится,
Окиан-море восколыхнется,
Топит она корабли гостиные со товарами др
агоценными.
"Голубиная книга"
   "На востоке, не в восточной стороне, есть Окиан-море, на том Окиане-море лежит колода дубовая, на той на колоде, на той на дубовой, сидит Страх-Рах. Я тому Страху-Раху покорюсь и помолюсь: "Создай мне, Страх-Рах, семьдесят семь ветров, семьдесят семь вихорев; ветер полуденный, ветер полуночный, ветер суходушный, которые леса сушили, крошили темные леса, зеленые травы, быстрые реки; итак бы сушилась, крушилась обо мне (имя рек) раба..."
   Из русских заговоров.
   Еще в [Author ID0: at ]XIX[Author ID0: at ] веке на Дону мельники приз[Author ID0: at ]ы[Author ID0: at ]вали Стрибога, которого они называли Стр[Author ID0: at ]ы[Author ID0: at ]бом. Старикам помогали дети такой песней-молитвой:[Author ID0: at ]
   Повей, Стрыбу, нам из неба,
Треба нам на завтра хлеба!
[Author ID0: at ]
   Проходило совсем немного времени -- налетал ветер, начинали вращаться крылья ве[Author ID0: at ]т[Author ID0: at ]ряной мельницы, а вслед за ними и жернова, перемалывающие зерна в муку.[Author ID0: at ]

РАБИ АМНОН-САБА

О ЗНАКАХ ДАЛЕТ И ГИМЕЛ

   О Знаках Далет и Гимел Раби Амнон-Саба пишет:
   "БУКВЫ ДАЛЕТ и ГИМЭЛЬ
   36. Предстали перед Творцом буквы далет и гимэль. Но сразу же ответил им Творец: "Достаточно, что вы обе вместе, чтобы пока не исчезли бедные с земли, было кому лиГмоль хэсэд - делать им милосердие. Далет называется же от слова далут - нищий, а гимэль - Гомэлет хасадим - делает ему милосердие. Поэтому не можете вы расстаться и достаточно вам т.о. помогать друг другу.
   Уже говорилось в п.24, что хотя далет и получает свет от гимель и ее острый правый угол выступает от света милосердия, несмотря на это есть силы в нечистых силах присосаться к ней, отделить ее и переделать ее острый угол на сглаженный, превратив ее т.о. в букву рэш.
   Поэтому буква далет нуждается в особом предохранении, чтобы не испортиться и чтобы гимель могла наполнять ее, чтобы не исчезли нуждающиеся, далот, из мира. Поэтому достаточно этим двум силам поддерживать и дополнять друг друга, во взаимном сочетании наполнять одна другую, чтобы не властвовали нечистые силы. И достаточно им этой роли. Поэтому Творец не пожелал создать ими мир."

ЗНАК ДАЛЕТ, КАК ДЕВЯТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Inguz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

   В последовательном порядке Знаку Далет алфавита языка иврит соответствует Знак Inguz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Inguz пишет:
   "Inguz 0x01 graphic
Смысл: плодородие.
   Ситуация: время расцвета сил, процесс завершения неких дел в самой эффективной и благоприятной форме. Безболезненное и радостное расставание с отжившим и отработанным. Многое теряет свой смысл и полезность, нужно расстаться с тем, что было близким и родным - но это несет чувство облегчения. Обретение радости в процессе плодотворной работы.
   Возможности: практически возможно все, что вы хотите, все, что несет радость и пользу не только вам, но и окружающим.
   Предостережение: готовьтесь к новому периоду жизни, используйте период Ингуз для определения перспектив нового периода.
   Совет: осознайте необходимость отказа от любого проявления зла - Ингуз дает по максимуму добра тем, кто сам добр."

ЗНАК ДАЛЕТ, КАК ДЕВЯТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "МОЛНИЯ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ

"ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Двадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Молния", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Рэш алфавита языка иврит!..
   "22. МОЛНИЯ
   1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
   2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
   3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
   4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
   5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
   6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
   7. Она специфически обусловлена его архетипом.
   8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
   9. Мистифицированность начинается прежде всего с принятия мифа о космосе.
   10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
   11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
   12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
   13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
   14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
   15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
   16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
   17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
   18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
   19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
   20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
   21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.
   22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
   23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости.
   24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
   25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
   26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
   27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
   28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
   29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
   30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
   31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
   32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
   33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
   34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность.
   35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
   36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
   37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
   38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
   39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
   40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
   41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
   42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
   43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
   44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
   45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
   46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
   47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
   48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
   49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
   50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
   51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
   52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
   53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
   54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
   55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
   56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
   57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
   58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
   59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
   60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
   61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
   62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
   63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
   64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
   65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
   66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
   67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
   68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
   69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
   70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
   71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
   72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет."
  

ГЛАВА 7

  

ИЗВЕСТНЫЕ СВОЙСТВА ЗНАКА hЭЙ

  

СЕМАРГЛ КАК hЭЙ

   Одним из Сварожичей был бог огня -- Семаргл, которого иногда по ошибке считают только небесным псом, охранителем семян для посева. Этим (хранением семян) постоянно занималось гораздо мелкое божество -- Переплут. В древних книгах славян повествуется о том, как Семаргл появился на свет. Сварог ударил магическим молотом о камень Алатырь, высек из него божественные искры, которые разгорелись, и в их пламени стал виден огненный бог Семаргл. Он восседал на златогривом коне серебряной масти. Густой дым стал его знаменем. Где проезжал Семаргл, оставался выжженный след. Таков он был в силе, но чаще выглядел тихим и мирным.
   Семаргл, сын Бога огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом. Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями. С Огнем славяне связывают возникновение людей.

0x01 graphic

Семаргл крылатый пес. Виктор Корольков

   По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь -- самое первое пламя любви. Семаргл не пускает в мир зло. Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети -- Кострома и Купало.
   Имя Семаргла упомянуто в русских летописях -- пантеон князя Владимира. Произошло оно, предположительно, от старорусского "смага" ("За ним кликну Карна, и Жля поскочи по Руской земли, Смагу мычючи в пламяне розе") то есть огонь, язык пламени, Огонь-Сварожич -- полупес, полузмей.
   Вероятно, посредник между явьим миром и миром поднебесным, каковым в ведической традиции является бог огня -- Агни. Он же пенежный (огненный) змей из заговоров. Упомянут в Паисъевском сборнике святого Григория (14 век) и Златоустовом сборнике 1271 года Огнебог -- Йогнебоже, по "Веде славян" Верковича, у болгар-помаков:

Фала ти Йогне Боже!
Фала ти Ясну Слънце!
Чи нагреваешъ на земе та.
Пекренував сичка земе...
...Покривашъ е църна магла,
та са нишу и гледа.

   Он же, вполне возможно, Рарог, Рарожек -- сын Сварога, по чешским средневековым и[Author ID0: at ]с[Author ID0: at ]точникам. Отождествление этого бога с ира[Author ID0: at ]н[Author ID0: at ]ским Сенмурвом (гигантской волшебной пт[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]цей) считается неоправданным, но, наверное, есть связь с жар-птицей (огненным вестником счастья), приносящей его счастье. Выступал Семаргл и под собственным именем, скажем в Слове некоего христолюбца [Author ID0: at ]XIV[Author ID0: at ] века: [Author ID0: at ]"[Author ID0: at ]i[Author ID0: at ] огневе Сварожичу молятся, [Author ID0: at ]i[Author ID0: at ] чесновитокъ -- богомъ, же его творятъ - егда оу кого будетъ пир, т[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]гда же кладутъ в ведра [Author ID0: at ]i[Author ID0: at ] иъ чаши, и пьютъ о [Author ID0: at ]i[Author ID0: at ]долехъ сво[Author ID0: at ]i[Author ID0: at ]хъ, веселяшись не хужьши суть еретиковъ"[Author ID0: at ].[Author ID0: at ]
   Семаргла-Сварожича чтили во все те дни, когда народный календарь пестрит приметами о костре и огне. 14 апреля в ритуальном пламени сгорает Марена и вместе с ней Семаргл топит последние снега. 17 сентября -- Неопалимая Купина, возможно Подага. Семаргла-Сварожича чтут с 14 по 21 ноября в Сварожки, образ Сварожича-Огня слился с образом арха[Author ID0: at ]н[Author ID0: at ]гела Михаила с огненным мечом.[Author ID0: at ]

ЗНАК hЭЙ, КАК ВОСЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Laguz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

   В последовательном порядке Знаку hэй алфавита языка иврит соответствует Знак Laguz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Laguz пишет:
   "Laguz 0x01 graphic
Смысл: вода, поток, женщина. Чувства, интуиция опыта. Подсознание. Магические способности женской души.
   Ситуация: (+) вас направляют и оберегают высокие потоки Силы, мягко принуждающие к действию и включающие его в свои потоки событий - вне вашего понимания и осознания. (-) предостережение о срыве, опасной ситуации - вы исключили себя из потока Божественной Воли и теперь расплачиваетесь.
   Возможности: (+) жить, не прилагая особых усилий для достижения желаемого. Вселенская Река Божественной Воли приняла вас и ваши потребности за часть себя - и теперь несет по жизни. (-) есть реальная возможность выйти из ситуации, пока она еще не стала катастрофой.
   Предостережение: (+) следовать в потоке событий нужно очень чутко и осторожно, соответствуя внешним, постоянно преобразующимся условиям. (-) ваша интуиция оказалась ошибочна - на нее слишком сильно повлияли желания достигнуть определенного, нужного только вам результата. Не опирайтесь на нее!
   Совет: (+) доверяйте интуиции, чувству сердца - сейчас оно настроено в унисон с ритмами Вселенной. (-) больше думайте головой и не доверяйте интуиции."

ЗНАК hЭЙ, КАК ВОСЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ПОСЛАННИК" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ

"ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Девятнадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Посланник", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку hэй алфавита языка иврит!..
   "21. ПОСЛАННИК
   1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества.
   2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности.
   3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
   4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ .
   5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
   6. Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
   7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа.
   8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
   9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию.
   10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
   11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
   12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
   13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе Я.
   14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
   15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия и переживания, воплощенную в существах.
   16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию.
   17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
   18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
   19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
   20. Содержание его послания находится вне связи в промыслом объективного рока.
   21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
   22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
   23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
   24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
   25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным, либо восторжествовать над объективным бытием.
   26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности.
   27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ.
   28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха.
   29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии.
   30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения.
   31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности.
   32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия.
   33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
   34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне.
   35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
   36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
   37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума.
   38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
   39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
   40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола.
   41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
   42. Это антипослание есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга.
   43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
   44. Тайная мысль в своем видении абсолюта исходит из его принципиальной внереальности.
   45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт.
   46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью обладает лишь то, что отсутствует.
   47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры.
   48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте.
   49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
   50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
   51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание, также есть определенное явление веры.
   52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
   53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге.
   54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
   55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
   56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему.
   57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
   58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
   59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
   60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии-избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
   61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры, не основанной на диалоге.
   62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении и абсолютной дали.
   63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
   64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа.
   65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала.
   66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
   67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
   68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного.
   69. Монолог, центром которого является ОН, есть фактический материал истинного послания.
   70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
   71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
   72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение, как триумф посланничества."

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   Но какое непосредственное значение имеют ответственность и любовь к любому человеку?
   В любом человеке, функцию ответственности берет на себя иммунная система его тела, а функцию любви - его эндокринная система! Так что ответственность и любовь имеет непосредственное значение к биологии тела человека!
   Но даже в государственных образованиях ответственность и любовь также имеют огромное значение! Например, Первый Патриарх Исраэля отвечал за обеспечение Иудейского Народа! А Второй Патриарх - за силовые структуры и судебные органы! Поэтому с течением веков, в иудаизме, образовались Две Школы:
      -- Школа Гилеля, от Первого Патриарха!
      -- И Школа Шамая, от Второго Патриарха!
   И если бы, например, США, в настоящее время, 600 миллиардов долларов, предназначенных к ответственности за оборону страны, хотябы половину перевели на любовь, к своим же гражданам, то наверняка отпала бы необходимость наводить санкции ответственности на другие страны! И в этих других станах также проснулась бы и любовь!
   Анализ проведенных исследований показывает, что после Распятия, Воскресения и Вознесения Йешуа, Им, как Он и обещал, был построен Третий Храм на Небесах Огромного Космоса! Но, после истечения 2000 лет, когда была проведена перенастройка Магнитной Решетки Земли, Земля стала в этом Огромном Космосе как Святая Святых Этого Огромного Небесного Храма! И теперь, каждый человек на этой Земле способен объединить в себе в Таинстве Святого Причастия как Частицу Мощи Сущности Бога - Машиаха - Христа, так и Частицу Ченнелера по чину Первосвященника Мельхисидека, и как говорил пророк Мухаммад - Умом Измеряющего, стать самому в себе как пророком так и посланником Бога!
  

ЧАСТЬ 3

МЕТАФИЗИКА НЕБЕСНОГО ХРАМА

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Известно, что современная физика базируется на трех аксиомах: о массе, пространстве и времени! А также известно, что вновь родившемуся иудею рекомендуется с 13 летнего его возраста преобрести сначала в себе Сосуды Желаний, а затем преобразовать их в Сосуды Хабад, которые относятся уже к Метафизике Древа Вечной Жизни! И так как мы живем в мире аналогий, то представим себе то, что это Древо Вечной Жизни имеет свою аналогию и в аксиомах физики!
  

ГЛАВА 1

СВОЙСТВА АКСИОМ ФИЗИКИ

МАССА

   Ма?сса (от др.-греч. ????, кусок теста) -- скалярная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Первоначально (XVII--XIX века) она характеризовала "количество вещества" в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства --вес.
   В современной физике понятие "количество вещества" имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями "энергия" и "импульс" (по современным представлениям -- масса эквивалентна энергии покоя). Масса проявляется в природе несколькими способами.
   1. Пассивная гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями -- фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии.
   2. Активная гравитационная масса показывает, какое гравитационное поле создаёт само это тело -- гравитационные массы фигурируют в законе всемирного тяготения.
   3. Инертная масса характеризует инертность тел и фигурирует в одной из формулировок второго закона Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу.
   Гравитационная и инертная массы равны друг другу (с высокой точностью -- порядка 10--13 -- экспериментально, а в большинстве физических теорий, в том числе всех, подтверждённых экспериментально -- точно), поэтому в том случае, когда речь идёт не о "новой физике", просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду.
   В классической механике масса системы тел равна сумме масс составляющих её тел. В релятивистской механике масса не является аддитивной физической величиной, то есть масса системы в общем случае не равна сумме масс компонентов, а включает в себя энергию связи и зависит от характера движения частиц друг относительно друга.
   Прямые обобщения понятия массы включают в себя такие тензорные характеристики как момент инерции, и такие характеристики свойств системы "тело плюс среда", как массовое водоизмещение, присоединённую массу и эффективную массу, используемые в гидростатике, гидродинамике и квантовой теории. В квантовой теории рассматриваются также поля с нестандартными кинетическими членами (например, поле Хиггса), которые можно рассматривать как поля, масса квантов которых зависит от их энергии.
   Итак, гравитационная масса -- характеристика тел в классической механике, являющаяся мерой их гравитационного взаимодействия. Отличается по определению от инертной массы, которая определяет динамические свойства тел.
   Как установлено экспериментально, эти две массы пропорциональны друг другу. Не было обнаружено никаких отклонений от этого закона, поэтому новых единиц измерения для инерционной массы не вводят (используют единицы измерения гравитационной массы) и коэффициент пропорциональности считают равным единице, что позволяет говорить и о равенстве инертной и гравитационной масс.
   Можно сказать, что первая проверка пропорциональности двух видов массы была выполнена Галилео Галилеем, который открыл универсальность свободного падения. Согласно опытам Галилея по наблюдению свободного падения тел, все тела, независимо от их массы и материала, падают с одинаковым ускорением свободного падения. Сейчас эти опыты можно трактовать так: увеличение силы, действующей на более массивное тело со стороны гравитационного поля Земли, полностью компенсируется увеличением его инертных свойств.
   На равенство инертной и гравитационной масс обратил внимание ещё Ньютон, он же впервые доказал, что они отличаются не более чем на 0,1 % (иначе говоря, равны с точностью до 10--3). На сегодняшний день это равенство экспериментально проверено с очень высокой степенью точности (чувствительность к относительной разности инертной и гравитационной масс в лучшем эксперименте на 2009 год равна (0,3Ђ1,8)·10--13).
   Следует различать "слабый принцип эквивалентности" и "сильный принцип эквивалентности". Сильный принцип эквивалентности можно сформулировать так: в каждой точке пространства-времени в произвольном гравитационном поле можно выбрать локально-инерциальную систему координат, такую, что в достаточно малой окрестности рассматриваемой точки законы природы будут иметь такую же форму, как и в не ускоренных декартовых системах координат, где под "законами природы" подразумевают все законы природы.
Слабый принцип отличается тем, что слова "законы природы" заменяются в нём словами "законы движения свободно падающих частиц". Слабый принцип -- это не что иное, как другая формулировка наблюдаемого равенства гравитационной и инертной масс, в то время как сильный принцип представляет собой обобщение наблюдений за влиянием гравитации на любые физические объекты.
  

ПРОСТРАНСТВО

   В физике термин пространство понимают, в основном, в двух смыслах:
   1) так называемое обычное пространство, называемое также физическим пространством -- трёхмерное пространство нашего повседневного мира и/или прямое развитие этого понятия в физике (развитие, возможно, иногда достаточно изощрённое, но прямое, так что можно сказать: наше обычное пространство на самом деле таково). Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов.
   2) различные абстрактные пространства в том смысле, как они понимаются в математике, не имеющие к обычному ("физическому") пространству никакого отношения, кроме отношения более или менее далёкой формальной аналогии (иногда, в отдельных простых случаях, правда, просматривается и генетическая связь, например для пространства скоростей, импульсного пространства).
   Обычно это те или иные абстрактные векторные или линейные пространства, впрочем, часто снабженные разнообразными дополнительными математическими структурами. Как правило, в физике термин пространство применяется в этом смысле обязательно с уточняющим определением или дополнением (пространство скоростей, цветовое пространство, пространство состояний, гильбертово пространство, пространство спиноров), или, в крайнем случае, в виде неразрывного словосочетания абстрактное пространство.
   Такие пространства используются однако для постановки и решения вполне "земных" задач в обыкновенном трёхмерном пространстве. Рассматриваются в физике и ряд пространств, которые занимают как бы промежуточное положение в этой простой классификации, то есть такие, которые в частном случае могут совпадать с обычным физическим пространством, но в общем случае -- отличаться от него (как, например,конфигурационное пространство) или содержать обычное пространство в качестве подпространства (как фазовое пространство, пространство-время или пространство Калуцы).
   В теории относительности в её стандартной интерпретации пространство оказывается одним из проявлений единого пространства-времени, и выбор координат в пространстве-времени, в том числе и разделение их на пространственные и временную, зависит от выбора конкретной системы отсчёта.
   В большинстве разделов физики сами свойства физического пространства (размерность, неограниченность и т. п.) никак не зависят от присутствия или отсутствия материальных тел. В общей теории относительности оказывается, что материальные тела модифицируют свойства пространства, а точнее, пространства-времени, "искривляют" пространство-время.
   Одним из постулатов любой физической теории (Ньютона, ОТО и т. д.) является постулат о реальности того или иного математического пространства (например, Евклидова у Ньютона).
  

ВРЕМЯ

   Время -- форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
   В философии -- это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении -- из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее, существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера -- Фейнмана.
  

ВЫВОДЫ

   Проведенные исследования показывают то, что в современности мы имеем достаточно обширные представления о свойствах массы, пространства и времени, относящиеся к аксиомам физики!
  
  

ГЛАВА 2

  

МЕТАФИЗИКА ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

ВВЕДЕНИЕ

   Теперь исследуем Метафизику Древа Вечной Жизни, которое было представлено Богом пророку Аврааму!
   Древо Жизни (ивр. ??? ????????, эц хаим) -- совокупность Сефирот, рассматриваемая как динамическое единство, в котором проявляется активность Бога. Этим именем также названа книга по каббале "Эц Хаим" Хаима Виталя. Исследователь Е. Торчинов полагает, что концепция Сефирот, составляющих Древо Жизни, восходит к гностическим эонам.
  

ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ КАК ДРЕВО СЕФИРОТ

   Пророку Аврааму Богом было представлено Древо Вечной Жизни как Древо Сефирот!
   Древо Жизни составляют 10 элементов (Сефирот), представляющих 10 эманаций, 10 имён, 10 Качеств или 10 каналов проявления Бога. В наши дни Сефиротами называют и "архетипы состояний сознания".

0x01 graphic

   Одновременно Древо Жизни олицетворяет строение высшего человека (Адам Кадмон), созданного по образу Творца. В Древе различают правую и левую часть, мужское и женское начало, свет и тьму. Каждая Сфира проявляет мужские свойства по отношению к нижележащей, и женские -- по отношению к вышележащей Сфире (правое считается немного более высоким, чем левое). Взаимоотношения между двумя Сефиротами называются "зивуг" (досл. "спаривание").
   И этот зивуг - спаривание происходит за счет связи каждой пары трансцендентных между собой Сефирот, Знаками Алфавита языка иврит, имеющих имманентные свойства!

ТРИ СТОЛПА ДРЕВА СЕФИРОТ

   Древо Сефирот имеет Три Столпа!
   Левый Столп -- Столп Строгости (Суда, "Дин"). Чтобы стать строгим, необходимо познать Законы вселенной и Силу, чтобы их помнить. А чтобы правильно их оценивать, необходим Разум! В индуизме эти Законы называются Кармой! В иудаизме же эти Законы определяют Галаху основополагающуюся на 365 Запретительных Заповедей Торы!
   Правый Столп -- Столп Милосердия ("Рахамим"). Чтобы стать милосердным, необходимо иметь Мудрость, чтобы видеть результаты своих действий и понимать, что победа может прийти через мудрость и смелость, а не только через силу. В индуизме эти Законы называются Дхармой! В иудаизме же это Законы Аггады - Сказки, заключенные в 248 Разрешительных Заповедях Торы!
   Срединный Столп -- Столп Нежности (Равновесия), названный Уравновешивающими Силами Исраэля! Чтобы стать нежным, необходимо понимание, что живешь и в Царстве Небес, и в Царстве Земли. Срединный столп также рассматривается как Путь Стрелы, короткий путь от Малхут до Кетер (единения с Божественным), также известный как путь отшельника, аскезы (отрешения от мирского).
   Путь подъема из праха Шхины, в индуизме Змеи Кундалини, предполагает прохождение через каждую из 10 сфирот от Малхут до Кетер, также известный как путь святого на Небесах или мирянина на Земле.
   И здесь можно добавить, что при встрече Шаббат обязательно зажигаются Две Свечи! Одна Свеча "Помни" Законы Галахи, в исламе мы находим созвучное Имя Бога, такое как "Аллах"! А вторая Свеча "Соблюдай" Законы Аггады, в христианстве Две Заповеди! И при этом человек, между этими Двумя Свечами и имеет возможность алии - возвышения в Исраэль по Срединной Линии Древа Вечной Жизни, от Малхут - Царствия до Кетер - Короны - Духовного Сияния!
  
  

ГЛАВА 3

ЛЕВЫЙ СТОЛП СТРОГОСТИ И ВРЕМЯ

ВВЕДЕНИЕ

   Рассмотрим аналогию времени с Левым Столпом Строгости!
  

НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ БОГА

   Начало Творения Бога согласно Торе (Пятикнижие Моисея) началось со Второго Знака Бет Алфавита языка иврит! И поэтому со Знака Бет было запущено время во всем Творении Бога! Поэтому Левый Столп Строгости в Древе Вечной Жизни полностью и характеризует аксиому времени в физике!
  

ТРИ АСПЕКТА ВРЕМЕНИ

   В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
   1. координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
   2. относительное время, временной интервал между двумя событиями;
   3. субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.
  

ВЫВОДЫ

   Три аспекта времени, выявленные современной наукой, мы и можем привязать к Левому Столпу Строгости, где:
   1. субъективный параметр времени может соответствовать Сфире Бина - Разум!
   2. относительное время может соответствовать Сфире Гебура - Строгость!
   3. А текущее время может соответствовать Сфире Ход - Слава!
  
  

ГЛАВА 4

ПРАВЫЙ СТОЛП МИЛОСЕРДИЯ И ПРОСТРАНСТВО

ВВЕДЕНИЕ

   Рассмотрим аналогию пространства с Правым Столпом Милосердия!
  

МУДРОСТЬ БОГА СУЩЕСТВОВАЛА ДО ЕГО ТВОРЕНИЯ

   Мы можем утверждать, что Хохма - Мудрость Бога существовала еще и до Его Творения! И это наше утверждение обосновано тем, что само Творение началось со Знака Бет Алфавита языка иврит! И поэтому Сама Мудрость Бога как и Первый Знак Алеф Алфавита языка иврит остались у Самого Бога, в Его Божественном Мире, и потому недоступны Его Творению!
   Но что недоступно нашему взгляду?
   Это, конечно же, является пространство! Оно, несомненно, есть, но мы его не можем видеть!
   В иудаизме это пространство называется Цим-Цум! И это пространство и содержит в себе неведомую нам информацию - решимот о Мудрости Бога!
  

ДВА СМЫСЛА ПРОСТРАНСТВА

   Как мы показали выше, что в физике понимаются всего лишь Два смысла пространства!
   Но почему не три, как определяющие это пространство Сефироты Правой Линии Милосердия Древа Вечной Жизни?
   Потому что Саму Мудрость Бога мы не можем видеть! А вот:
   1. различные абстрактные пространства мы можем объяснить существованием Сфиры Хесед - Милосердие!
   2. а обычное пространство, называемое также физическим пространством, мы можем уже отнести к Сфире Нецах - Победа!
  
  

ГЛАВА 5

СРЕДИННЫЙ СТОЛП УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ И МАССА

ВВЕДЕНИЕ

   Рассмотрим аналогию массы со Срединным Столпом -- Столпом Нежности (Равновесия), названный Уравновешивающими Силами Исраэля!
  

СИЛЫ ИСРАЭЛЯ

   В физике силы действуют на массы различных веществ! Поэтому мы вправе искать аналогии массы с Уравновешивающими Силами Исраэля, которые и представляют из себя Срединный Столп Древа Вечной Жизни!
  

ЗНАЧЕНИЯ МАССЫ

   Масса известных на сей день частиц является, в общем, неотрицательной величиной, и должна быть равна нулю для тела, движущегося со скоростью света (фотон). Понятие массы особенно важно для физики элементарных частиц, так как позволяет отделять безмассовые частицы (всегда двигающиеся со скоростью света) от массивных (скорость которых всегда ниже скорости света). Кроме того, масса практически однозначно позволяет идентифицировать частицу (с точностью до зарядового сопряжения).
  

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ МАССА

   К частицам с положительной массой (тардионам) относятся почти все частицы Стандартной модели: лептоны (включая нейтрино, которые в первоначальной версии Стандартной модели считались безмассовыми), кварки, W- и Z-бозоны, бозон Хиггса. Эти частицы могут двигаться с любой скоростью, меньшей скорости света, в том числе покоиться. К тардионам относятся также все известные составные частицы: барионы (в том числе протон и нейтрон) и мезоны.

НУЛЕВАЯ МАССА

   К известным на сегодняшний день частицам нулевой массы (безмассовым, люксонам) относятся фотоны и глюоны, а также гипотетические гравитоны. Такие частицы в свободном состоянии могут двигаться только со скоростью света. Но поскольку из квантовой хромодинамики следует, что глюоны в свободном состоянии не существуют, то непосредственно наблюдать движущимися со скоростью света можно только фотоны (собственно, именно поэтому её называют скоростью света). Долгое время считалось, что нейтрино также имеют нулевую массу, однако обнаружение вакуумных нейтринных осцилляций свидетельствует о том, что масса нейтрино хоть и очень мала, но не равна нулю.Следует отметить, что комбинация нескольких частиц нулевой массы может (в случае, например, сцепленных частиц -- должна) иметь ненулевую массу.
  

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ МАССА

   Частицы с отрицательной массой двигались бы с любой скоростью, меньшей скорости света, аналогично тардионам, и имели бы отрицательную энергию и импульс, направленный в сторону, противоположную направлению движения. Допущение существования отрицательных масс ведёт к определённым сложностям в интерпретации принципа эквивалентности и закона сохранения импульса. В то же время в общей теории относительности допускается существование локальных пространственных областей с отрицательной плотностью энергии-импульса. В частности, подобную область можно создать с помощью эффекта Казимира.
  

МНИМАЯ МАССА

   В рамках специальной теории относительности математически возможно существование частиц с мнимой массой, так называемых тахионов. Такие частицы будут иметь реальные значения энергии и импульса, а их скорость должна всегда быть выше скорости света. Однако допущение возможности наблюдения одиночных тахионов вызывает ряд методологических трудностей (например, нарушение принципа причинности), поэтому в большинстве современных теорий одиночные тахионы не вводятся. Впрочем, в квантовой теории поля мнимая масса может быть введена для рассмотрения тахионной конденсации, не нарушающей принцип причинности.
  

ЧЕТЫРЕ АСПЕКТА МАССЫ

   Согласно Срединной Линии Древа Вечной Жизни, масса должна иметь четыре аспекта, где:
   1. мнимая масса, так называемых тахионов, может соответствовать Сфире Кетер - Сияние Духа, который вполне может перемещаться во много раз быстрее скорости света!
   2. отрицательная масса, так называемых тардионов, может соответствовать Сфире Тиферет - Красота Мужского их Начала отличающегося своей активностью!
   3. нулевая масса, так называемых люксонов, может соответствовать Сфире Йесод - Основание так же Мужского их Начала!
   4. и положительная масса может соответствовать Сфире Малхут - Царствия Женского их Начала отличающегося своей пассивностью, т.е. подверженная Законам инерции существующим в Природе!
  
  

ГЛАВА 6

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ АКСИОМА ВРЕМЕНИ

ВВЕДЕНИЕ

   В этой Главе мы захотели представить наиболее полную информацию о метафизической аксиоме время! И по этой причине привести определенные Законы, которые соответствуют Левой Линии Сефирот Древа Вечной Жизни!
  

РАЗУМ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ

   Итак, рассмотрим Сфиру Разум, как составляющую метафизической аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Разум как Закон Вмешательства! Они пишут:
   "Вмешательство как причинно-следственный механизм обратимых последствий происходит на стадиях крайней угрозы дифференцирующего механизма, срабатывающего на тупиковых ветвях прогресса.
   Вмешательство в любое развитие происходит только при возникновении чрезвычайной угрозы, способной нарушить программу дальнейших действий. Эта угроза обычно возникает на тупиковых вариантах программы, предоставляемых индивиду для выбора. И когда индивид делает неправильный выбор, и вариант пути программы приводит его в тупик, происходит вмешательство в развитие. И чтобы индивид не был потерян вообще, его на основе механизма причинно-следственной связи возвращают к тем ситуациям, которые он должен был пройти правильно. Вмешательство прекращает беспрерывный процесс развития и возвращает индивида к определенному моменту его прошлого совершенствования.
   Закон вмешивающихся Единств приостанавливает регрессирующую сторону обратимости и внедряет новую программно-кодовую целеустановку, выводящую тупиковую конструкцию из регрессирующего процесса.
   Закон вмешательства останавливает разрушение в тупиковом варианте и предоставляет новую программу развития, назначая другую цель как ориентир в направлении прогресса. Новая программа составляется таким образом, чтобы вывести тупиковую ситуацию (например, о которой говорит Тора, возникшая после вкушения запретного Плода с Древа Добра и Зла нашими прародителями Адамом и Евой) из разрушающего процесса.
   Вмешательство основано на принципиальном дополняющем факторе вспомогательной процессии и является тормозом в обскурирующем композите дифференцирования.
   Вмешательство основано на принципе дополнения, то есть вводятся дополнительные процессы, которые являются тормозом в механизме разложения и расслоения.
   Являясь охранным стимулом, закон потенциален на всех стадиях совершенного образования и функционирует с обособленной структурой построительной системы.
   Закон вмешательства помогает сохранить в процессе развития лучшее, охраняет основные конструкции от полного разрушения, давая возможность выживать и продолжать целенаправленное совершенствование. Поэтому закон обладает силой влияния на всех стадиях развития и имеет обособленную структуру построения.
   То есть нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим. Обратная же концепция цепи имеет активную позитивную направленность, где учтены все меры и принципы, разрешающие вмешательство в нижестоящие Системы. В основном это - крайние меры, предупреждающие гибель и деградирование потенциальных прогрессий.
   Эта обособленность построения заключается в том, что "Нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим" (как, например, низшим кастовым сословиям индуизма в высшие). И наоборот, для вмешательства Высших в дела Низших разработана целая система мер и правил.
   Вмешательство Высших всегда расценивается как положительный фактор, так как оно выправляет ситуации, но все-таки это относится к крайним мерам, когда возникает угроза гибели или деградации основных процессов развития. В основном же любое прогрессирование должно осуществляться самостоятельно. В этом и состоит смысл совершенствования.
   Умеренная цепь должных мероприятий обладает минимальным вмешательством дополнительного потенциального коэффициента, минимального - по целевым направленностям, но максимального - по мощностному состоянию качественной композитивности, дающей единый толчок к активизации измененной программной установки, благодаря чему остановка в первичной программе аннулирует тупиковую сеть деградирующей действительности.
   Наблюдая за ходом развития Нижестоящих Систем, Высшие вводят цепь умеренных мероприятий, которые должны направлять в правильную сторону развитие Низших; в основном это сводится к выдвижению всевозможных целей, к которым они должны стремиться. Но когда требуется добиться от нижестоящих Систем "мощностного состояния качественности" (чтобы они наработали в себе необходимые качественные показатели и соответствующую мощь), то для выполнения этих задач необходимо уже более мощное вмешательство, требующее изменения в самой программе. А для этого нужна остановка программы, внесение коррективов, пересчет с ликвидацией тупиковой ситуации на настоящий момент времени (например, таковой процесс был запущен во времена Ноя, когда Бог устроил всемирный потоп).
   Суть закона вмешательства состоит в проявляющемся композите вспомогательного дополнения, весомую часть которого образует мощностносформированный генерирующий объем с единой направленностью коэффициента корректирующего фактора.
   Корректировка есть основная отличительная черта защитной функции закона вмешательства.
   Фактор вмешательства способствует повышению качественных показателей, набираемых индивидуумом за счет введения в процесс вспомогательных деталей в форме использования дополнений в программе и постановки вспомогательных целей. Весомую часть в этих дополнениях занимает запрограммированный объем, который задает направление развитию и содержит в себе вводимые вновь коррекции.
   Корректировка является главным фактором в функции защиты закона вмешательства.
   Задача закона - при минимальной внедряющей активизации максимально подвергнуть изменению испытуемый прогрессивный аппарат, вывести данную программу на должный уровень действия и незаметно убрать свои полномочия. В этом - основная задача и принцип действия закона.
   Задача закона состоит в том, чтобы Высшим при минимальных внедрениях в дела Нижестоящих добиться максимального результата, то есть добиться максимально возможных изменений в испытуемом аппарате, используемом для коррекции, вывести "программу на должный уровень развития", и когда угроза развитию будет ликвидирована, незаметно для Низших перестать оказывать им помощь, выведя на самостоятельную дорогу. В этом и состоит главная задача закона.
   Динамическая фактура закона основополагает ограждающим коэффициентом сохраняющейся прогрессии без видимых следственных связей деградирующего принципа.
   Любое вмешательство ограничивается всегда определенными пределами, устанавливаемыми Свыше и охраняющими прогрессию развития от деградации. Эта прогрессия как главное и основное направление прогрессирования сохраняется и одновременно ограждается от деградации. А второстепенные направления могут меняться и сочетаться в самых разных вариациях.
   Основа фактуры закона единопослушна фундаментальным постулатам главенствующих законопрогрессий, объединяющих все законы в единую сеть управленческой концепции, которая направляет и целеустремляет все имеющиеся виды прогрессирующих частностей.
   Основа данного закона подчиняется фундаментальным постулатам тех законов, которые объединяют все другие законы "в единую сеть Управления". Управляющая инстанция ставит цели и задает направления развитию для всех частных форм, существующих в Единоцелостной структуре.
   Вмешательство же происходит на Уровневом становлении, когда личностный индивидуум еще не имеет приближенности к порогу переходности, но уже потенциально ограничен собственно-созданным тупиковым барьером.
   Вмешательство в развитие происходит в период, когда индивидуум проходит стадию совершенствования на Уровне, но еще не достиг стадии перехода на вышестоящую ступень и в то же время уже зашел в тупик и сам из него выйти не в состоянии. Поэтому вмешательство в таком случае поможет индивиду продолжить прогрессирование на этом же Уровне до достижения им качеств, которые помогут ему подняться выше на следующую ступень.
   Ввиду этого перерасчетным процессированием совершается ряд трансмутирующих оборотных реакций, поворачивающих сознающий момент данной личности в требуемую сторону соответствия программной установки.
   Вмешательство происходит посредством изменения программы развития с момента, когда индивид выбрал тупиковую ситуацию. Производится перерасчет программы, меняются ситуации; реакции подбираются таким образом, чтобы они могли повернуть сознание индивида в ту сторону, которая требуется по программе.
   Вмешательство как защитная миссия вышепоставленных Сутевых инстанций планируется крайними мерами защиты, в состав которых входит разрешение соответственного числа вышепоставленных сообществ в связи с планируемой переоценкой данной остановки программированной процессии. После чего заключается консорциумное соглашение, благодаря чему заблудший индивид получает помощь в активизации продолжающегося становления.
   Вмешательство является миссией защиты Высокопоставленных Сутевых инстанций и используется в крайних случаях. Для того чтобы вмешательство произошло, Нижестоящие Управленческие инстанции сообщают о сложившейся ситуации в Вышепоставленное Управление, и оно, при требуемом числе голосов, высказанных "за" или "против", или отказывает в изменении программы, или, рассматривая возникшую проблему, дает согласие на внесение изменений. После этого происходит остановка старой программы индивида, переоценка ситуаций, в которых он участвует, и заключается соглашение, на основе которого "заблудший индивид получает помощь" с целью продолжения совершенствования.
   В итоге помощь, дающая прогрессии динамический толчок в развитии, не бывает безвозмездным даром. Отдача планирует заранее расчетный коэффициент отработанной взаимопомощи, идущей обратно к вышестоящим инстанционным сообществам, но уже представляя собой чистейший отработок новоконструктурной композиции энергетик.
   В результате оказываемая помощь дает толчок дальнейшему прогрессированию. Но любая помощь не безвозмездна. И соответствующими Управленческими сообществами рассчитываются заранее те затраты, которые вкладываются в нее, и на основе расчетного коэффициента по вложенным средствам определяется объем возмещения затрат. То есть любая взаимопомощь отрабатывается, и отдача посылается обратно в Вышестоящие инстанции, но она уже представляет непосредственно те качественные энергии, которые относятся только к погашению долга.
   Вмешательство не бывает бесцелевым, как и само прогрессирующее Естество. Направленность вмешательства имеет две противоположно-определяющие функциональности - это:
   1. отрицательную - во имя разрушающего факторного единства деградации;
   2. и положительную - во имя прогрессии и совершенного образования.
   Вмешательство никогда не бывает бесцельным, а, преследуя какую-либо цель, содержит в себе два противоположных направления:
   1. отрицательное, что выражается в том, что приходится разрушать связи деградирующего единства, которое уже преуспело в каких-то фазах;
   2. и положительное, которое осуществляется во имя прогресса: и частного, и общего.
   Отрицательная часть генерации состоит в ликвидации с пути прогрессии ненужных форм и устаревших созиданий, не требующихся более в усовершенствованном технологическом процессе и изживших себя качественно. То есть процесс вмешательства здесь типичен и срабатывает автоматически за ненадобностью использования данной конструктивности.
   Отрицательный фактор вмешательства заключается в том, что с пути прогресса личности убираются ненужные постройки, сделанные в результате принятия ошибочных решений, и устаревшие формы созидания, если они изжили себя качественно и дальше не потребуются в более "усовершенствованном технологическом процессе" будущего. В таких случаях ненадобности использования старых конструкций процесс вмешательства срабатывает автоматически.
   Коэффициент разрушений здесь превосходит динамическую генерацию активного востребования планомерной постройки, и поэтому значительная часть полученных энергокачеств от разрушающего функционирования преобразуется в постройку более усовершенствованной технологической процессии с более мощной установкой и целенаправленным коэффициентом.
   При уничтожении ненужных и устаревших конструкций коэффициент разрушений превосходит динамику восстановления и наращивания новых построек, в соответствии с запланированными изменениями. Поэтому значительная часть энергокачеств, полученных от функции разрушения, преобразуется "в постройку более усовершенствованной" технологии, с большей мощью и с четкой ориентацией цели.
   Положительный фактор вмешательства состоит в том, что идет борьба за сохранение каждого развивающегося индивида, каждой частной формы, и в итоге сохраняется тенденция совершенствования всего Единоцелостного Объема Абсолюта."
  
   СТРОГОСТЬ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ
   Теперь рассмотрим Сфиру Строгость, как составляющую аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Строгость как Закон Совершенствования Системы Помощи! Они пишут:
   "Данный законодательный процесс характеризует и управляет развитием Систем, чьё функционирование заключает в себе помощь нуждающимся одухотворённым индивидуумам. Данная помощь есть востребованный механизм, осуществляющий восстановления энергополей Сути, а также ремонт прочих её конструкций, то есть это способ пополнения утраченных показателей, уже ставших для индивида частью собственной постройки.
   Закон предназначен для управления и регулирования деятельности Систем, в обязанности которых входит оказание помощи и поддержание функций жизнедеятельности всех одухотворённых форм, существующих в обителях Бога.
   Данная помощь является естественной необходимостью в ремонте и починке энергополей и "тонких" конструкций Сутей, так как они сами не всегда способны помочь себе. Фактически это есть способ пополнения теряемой индивидуумом через повреждения и пробои энергии.
   Совершенствование Сутей сводится к накоплению энергий различных видов, поэтому любые повреждения оболочек и прочего приводят к её утечке. Ремонт же их способствует сохранению накоплений индивида, а, следовательно, и сохранению набранных качественных характеристик, так как любая энергия - это всегда какое-то качество Сути, входящее в её внутреннее строение.
   Совершенствование данного закона осуществляется по той же схеме, что и предыдущие законы развития, то есть у него имеется своя Иерархия Управления, для которой существует другая Иерархия подчиняющихся индивидуумов, являющихся обыкновенными Сутями-исполнителями.
   Развитие данного закона происходит по обычной схеме совершенствования любых других законов. Как и прочие законодательные механизмы, закон оказания помощи обладает собственной Иерархией Управления, которая руководит другой Иерархией, предоставляющей ей Сутей-исполнителей для претворения в реальность её планов и действий по оказанию помощи. Подчиняющиеся Сути представляют собой обычных индивидуумов, однако, в характере которых преобладают качества взаимопомощи и спасения других. Чаще всего эту Иерархию исполнителей пополняют души врачей, медперсонала, а также прочие Сути из служб спасения и оказания помощи.
   Механизм воздействия обладает идентификационной зависимостью по мощностному цензу, а это заключается в том, что подчиняющаяся Суть по мощности должна соответствовать определённому Уровню закона воздействия.
   Принцип совершенствования по данному закону есть обособленная Иерархическая Система, обладающая независимым от взаимодействительного функционирования направлением, осуществляющим развитие в соответствующей области всеобщей помощи.
   При оказании помощи другим Сутям учитывается энергетическое соответствие индивидов, оказывающих помощь и индивидов, нуждающихся в ней. Между ними должно выдерживаться мощностное соответствие, чтобы произошло должное взаимодействие. Кроме того, Сути-исполнители должны определённым образом, в основном тоже по мощности, соответствовать конкретному Уровню закона воздействия, который регулирует связи и взаимоотношения между оказывающими помощь и принимающими её.
   Принцип совершенствования системы помощи заключается в развитии независимых связей между ними. Соответствие должно выражаться только в энергопотенциалах, чтобы не происходило подавление одних другими и чтобы зависимость от лечащей системы не превращалась для Сути в тормоз её развития. Зависимость проявляется в том плане, что Суть, хотя частично и может восстанавливать свои конструкции, но только те, которые соответствуют её уровню материи, а конструкции более высокие она не способна ремонтировать и поэтому вынуждена пользоваться услугами старших по Уровню Сутей со специальными знаниями и технологиями. Так что в чём-то зависимость существует, а в чём-то и нет.
   Многие Истины двояки: с одной стороны они выглядят так, а с другой - иначе. Но это потому, что Истина - всегда многогранна. А человек пока способен осмыслить только две её грани.
   Для прогрессирования данного закона существует отдельная Иерархическая Система, независимая в своём развитии от положительной и отрицательной Систем и являющаяся фактически нейтральной, осуществляющей совершенствование в собственной области оказания помощи всем нуждающимся в ней.
   Данная ветвь развития имеет свою Систему Иерархий, существующую параллельно Иерархиям Бога и независимую от Него. Зависимость здесь может быть лишь одна - помощь в лечении Сутей Бога, при которой происходит совершенствование системы помощи, её рост и прогресс, а также взаимообменный процесс, осуществляющий возобновление и отработку потраченных на восстановительные работы качествований.
   Данное направление развития Сутей в процессах оказания помощи другим индивидам располагает своей Иерархией (иначе называемой медицинской Системой), которая, в свою очередь, состоит из ряда специфических мини-Иерархий. Эта общая нейтральная Иерархия существует самостоятельно, параллельно Иерархиям Бога и Дьявола, и возглавляется Высшим Иерархом медицинской Системы. Она независима от Дьявола, но зависит от Бога, хотя сотрудничает с Обоими на определённых условиях.
   Зависимость Иерархий друг от друга выражается в том, что Богу необходимо пользоваться услугами медицинской Системы для поддержания здоровья своих подчинённых Сутей, а Иерархия лечащая, оказывая услуги отдельным индивидам, совершенствуется в оказании помощи и лечении. В этом и проявляется взаимозависимость: одни предлагают причины, другие - способы их ликвидации.
   Также и в отношении Иерархии Дьявола: сам Он лечить своих Сутей не способен и поэтому вынужден пользоваться услугами нейтральной медсистемы.
   Помимо услуг, связанных с поддержанием здоровья Сутей, нейтральная Система оказывает и множество других видов помощи. За счёт работы в разных Иерархиях (положительной и отрицательной) происходит рост и прогресс медицинской Системы, обогащение её новым опытом, а также осуществляется и взаимообменный процесс.
   Любая помощь связана с большими затратами энергий, и постоянно безвозмездно отдавать её - это значит прийти к самоуничтожению, поэтому медицинская Система (нейтральная) требует компенсации своих затрат в форме возвращения ей энергетических долгов. Поэтому Сути, которым оказана помощь, затем будут обязаны свои задолженности отработать, если не в состоянии заплатить за лечение или помощь сразу.
   Данный взаимообменный механизм производит не только возмещение одних компонентов для нуждающейся системы, но и обновление утраченного путём наработки новейших качествований для системы помощи.
   Механизм оказания помощи работает на условии взаимообмена: нейтральная Система отдаёт нуждающейся Системе недостающие ей энергокомпоненты, но впоследствии она должна будет их вернуть, обновить утраченное нейтральной Системой или наработать для неё новейшие энергии по договору, то есть восполнить затраты можно и тем, чего не хватает у помогающей Системы. Здесь действуют определённые компенсирующие коэффициенты.
   Концепция взаимодействия происходит по принципу соотносительной отдачи, то есть соответственной отработкой энергии для получающего помощь.
   БЕЗВОЗМЕЗДНОГО НИЧЕГО НЕТ
   Данный процесс помощи может быть реален лишь на условиях взаимного согласия обеих сторон.
   Взаимодействия между нейтральной Системой и нуждающимися в её помощи происходят на принципах отдачи долгов: любые затраты на помощь впоследствии должны быть компенсированы, так как в мироздании нет ничего безвозмездного, ибо оно приводит к саморазрушению. Поэтому любая помощь оказывается после согласия с двух сторон, а это означает, что, принимая услуги, Суть обязуется их впоследствии отработать. Если же она по каким-то причинам не желает или не может этого сделать, то она имеет право отказаться от предлагаемой помощи.
   Закон конфигурирует развитием собственных Систем, управляющих функционированием подчиняющихся единств, то есть индивидуальное развитие состоит в расширении общего потенциала через прогрессивное существование и рост в области всеобщей помощи.
   Данный закон управляет собственными Системами и распространяется в основном на Системы медицинской Иерархии и вспомогательные, входящие в неё. Закон руководит и конфигуративно строит всю Иерархию на определённых, только ей присущих зависимостях и связях.
   Общее развитие закона состоит в расширении сферы обслуживания, наращивании мощностного потенциала с помощью использования прогрессивного развития, в накоплении новой информации и нового опыта.
   Данное развитие имеет тенденцию прогрессивного существования только при обладании неким объёмом, требующим для себя конкретной помощи. Иначе взаимное соглашение на функционирование и взаимообмен качествами не будет иметь под собой платформу конкретной практикующей деятельности, которая приводит Сутей данной Системы закона к изобретательному процессу творения, являющемуся главным признаком прогрессивного развития.
   Данная Система способна существовать и прогрессировать только при наличии некоторого объёма, требующего помощи. При наличии объекта воздействия она может развивать свою деятельность, совершенствовать собственный уклад жизни и взаимоотношения как внутри собственной Иерархии, так и вовне её, то есть для этой Системы постоянно требуется объект для работы.
   Только в данном случае она совершает взаимообменные процессы, развивает практическую деятельность, а это, в первую очередь, способствует активизации мышления Сутей, желающих оказать другим необходимую помощь, подталкивает их к новым изобретениям, к творчеству. А наличие творчества является свидетельством прогрессивного развития Системы.
   Цель закона - создание независимой Системы развития, без функционирования которой не сможет существовать ни одна система либо частность. Поэтому закон помощи абсолютно самостоятелен, но существует только по контракту с какой-либо Системой, нуждающейся в лечении или помощи.
   Данный закон направлен на "создание независимой системы развития". Но в то же время все прочие Иерархии не способны обходиться без услуг медицинской Иерархии, более того - они не способны без неё существовать. Также и все частные Сути полностью зависимы от неё. Впрочем, как и всё человечество тоже пользуется услугами космической медицинской Иерархии, не ведая о её деятельности.
   Поэтому закон помощи способен совершенствоваться с одной стороны самостоятельно, а с другой стороны он существует и развивается на основании контракта, устанавливаемого между медсистемой и теми, кто нуждается в их услугах.
   Знания закона абсолютны, но до предела, ибо одухотворение - начало, которым владеет лишь БОГ и Высший Уровень Ангелов, поставляющие Сутей Системе помощи. Качественная основа закона - прогрессивна и объёмна.
   Хотя закон обладает абсолютной информацией, и знания его совершенны, но, однако, он не располагает некоторой категорией знаний, таких, например, как процесс одухотворения. Этой Великой тайной владеет только Бог. Даже медицинской Системе не известен секрет производства душ и их оживления. Поэтому только Бог поставляет новые души для медицинской Системы и Системы Дьявола. И в этом Они зависимы от Него.
   Но, несмотря на неполный объём знаний, включаемый в основу закона помощи, он обладает высококачественной структурой построения и содержит в себе колоссальный объём информации по всем существующим Иерархиям и населяющим их Сутям, ибо без владения этими знаниями невозможно было бы и оказание помощи: чтобы помогать, надо очень много знать.
   Относительность здесь между сопоставляющимися элементами следующая: ведущая прогрессия Сути закона равна по мощности подчиняющейся Сути, то есть индивиду, нуждающемуся в помощи. Иначе перекос мощностей будет либо выявлять недостаточную фазу воздействия на Суть, либо большей потенцией разрушит её слабомощные постройки. Следовательно, каждая Суть закона обязана соответствовать мощности воздействующего. В этом - смысл закона и его перспективное влияние.
   Между Управляющими Сутями закона и Сутями-исполнителями, конкретно воплощающими помощь в действие, устанавливаются определённые соотношения, которые проявляются в следующем равенстве: мощность Сути-исполнителя должна равняться мощности Сути, пользующейся помощью.
   Если же у оказывающего помощь мощность будет меньше, то он не сможет оказать должного воздействия, и данное внедрение будет не эффективно.
   Если же, наоборот, мощность помогающего превысит мощность нуждающегося, то более высокий энергопотенциал может разрушить Суть с меньшим потенциалом и нанести ещё больший вред. Поэтому каждая Суть закона должна по своей мощности соответствовать тому, которому оказывается поддержка. В этом состоит основа влияния одних Сутей на других.
   Иерархия закона соответственно равна воздействуемой Иерархии по мощностному цензу, иначе прогрессивного эффекта влияния не получится.
   Иерархии, участвующие в приведении закона в действие, взаимодействуют друг с другом также в определённых количественных соотношениях, поэтому Иерархия закона равна по мощности воздействуемой Иерархии. Только этот эквивалент обеспечивает необходимый результат при оказании помощи."
  

СЛАВА СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ

   Теперь рассмотрим Сфиру Слава, как составляющую аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Славу как Закон Присоединения Крупными Системами Более Мелких! Они пишут:
   "Данный процесс свершается при следующих условных коэффициентах:
   I. Мини-Система должна соответствовать недостающему композитивному составу прогрессивных состояний крупной Системы, влияя на полноценное развитие общей структуры системных соединений. То есть мини-Система соответственно представляет недостающую композитивную планомерность макси-объёма и позволяет взаимозаменить составом собственных наполнений требуемую характеристику макси-Системы, которая по зависимым причинам не проявила истинной планомерной функциональности.
   В общем мировом Объёме, состоящем из множества всевозможных объединений, допускается присоединение мелких систем более крупными на следующих условиях:
   1. Когда макси-Системе по каким-либо причинам не хватает для нормального функционирования определённых качественных характеристик, а времени для их наработок по ходу развития не остаётся, то она имеет право присоединить к себе такую мини-Систему, которая соответствует её недостающему энергетическому составу. И тогда присоединяемая Система дополняет её композит, делая его полноценным. При этом мини-Система должна соответствовать макси-Системе не только по качественному составу, но и по прогрессивному состоянию, чтобы быть готовой двигать процессы дальше.
   Таким образом, присоединение способствует тому, что мини-Система собственными энергетическими запасами дополняет недостающие (недоработанные по программе) качественные характеристики макси-Системы, после чего она способна продолжать нормальное функционирование. В противном случае недостаточная деятельность макси-Системы может повлечь дальнейшую разбалансировку в более крупных масштабах, потому что от её действий зависит функционирование ещё более крупного объединения. То есть данное присоединение происходит только, когда недостаток чего-либо в одной Системе способен повлиять отрицательно на целостный Объём.
   2. Макси-Система не должна ущемлять и порабощать меньшую Систему, так как последняя не будет функционировать на должном уровне развития, в связи с исполнением двойной целенаправленности:
   а) исполнение собственной программы;
   б) исполнение программы, навязываемой макси-Системой, которые, по сути своей, должны развиваться параллельным образом.
   2. Макси-Система не имеет права ущемлять и порабощать мини-Систему, вошедшую в её состав, так как это вызовет отрицательные последствия в её функционировании. Порабощение повлечет наложение на неё двойной нагрузки:
   а) мини-Система, с одной стороны, должна продолжать выполнять свою первоначальную программу, так как в общем Объёме ей предопределена своя роль;
   б) и, с другой стороны, она должна исполнять программу, навязанную ей макси-Системой, хотя они должны развиваться параллельно.
   А это всё может привести слабый потенциал к разрушению.
   З. Программа макси-Системы, а конкретно её часть, должна соответствовать программе мини-Системы, что не противоречит второму пункту. Такая накладка программ позволяет гармонично сосуществовать и полноценно активизировать процессы совершенного образования как макси, так и мини-Системы, что обособленным образом влияет на единосплочённый механизм прогрессивного состояния общей структуры объёма Системы.
   Часть программы макси-Системы должна соответствовать направлению развития мини-Системы. Это не противоречит вышесказанному и позволяет прогрессивно развиваться обоим. Во взаимосвязи и взаимопомощи активизируются процессы совершенствования каждой из систем. И кроме того, совместное гармоничное сосуществование способствует активизации развития общей структуры их объединения.
   В связи с данными пунктуальностями, всякий процесс взаимосоединения и существования даёт состояние мощи, увеличенное на две соединяющиеся прогрессии или Системы, вследствие чего выгоду от совместного развития получают обе стороны.
   В связи с вышеизложенным, любой процесс присоединения для совместной деятельности и существования способствует усилению мощи во столько раз, сколько Систем входит в объединение. Поэтому подобный союз выгоден для всех, кто в него входит.
   Данный законопроцесс совершенен и активизирует отстающие формы развития до полноценной структуры совершенствования обеих планомерностей.
   Данный закон совершенен, так как способствует усилению развития отстающих форм и помогает выполнить полностью заданные программы, что приводит к достижению обеими Системами того Уровня развития, который намечен им на данный период.
   Характеристики получаемых прогрессий влияют на скоростное развитие воссоединяющихся потенциальных единств и множеств.
   При совместной деятельности мини- и макси-Систем образуются прогрессии взаимосвязей, которые ускоряют наращивание потенциалов тех процессий, которые способствуют объединению.
   Абсолютным показателем следственной связи в данном случае является проявление неполноценности в построительном аспекте конфигуративных номинаций, что, по сути своей, представлено несвоевременностью развития и отставанием по недостающим планомерным характеристикам.
   Негативные последствия этого воссоединения могут проявляться в построении конфигуративности номинаций, что выражается в несвоевременности развития. Оно обычно опережает то, что положено было по первоначальной программе. И в то же время Системы могут не добирать в свою базу определённых характеристик, планируемых для их наработки на данной стадии."
  
  

ГЛАВА 7

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ АКСИОМА ПРОСТРАНСТВА

ВВЕДЕНИЕ

   В этой Главе мы захотели представить наиболее полную информацию о метафизической аксиоме пространство! И по этой причине привести определенные Законы, которые соответствуют Правой Линии Сефирот Древа Вечной Жизни!
  

ХОХМА - МУДРОСТЬ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО

   Рассмотрим Сфиру Мудрость, как составляющую метафизической аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И здесь можно отметить, что, так как Мудрость Бога существовала до Его Творения, то у сутей и систем самого Творения мудрость не была проявлена! Поэтому в современной физике мы видим только два смысла этого пространства! Но иудаизм все же утверждает, что пространство - Цим-Цум обладает свойством решимот - информации!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Мудрость как Закон Невмешательства! Они пишут:
   "Закон невмешательства функционирует на этапно промежуточной форме жизненно распределительных номинаций и определяет относительность предельных коэффициентов между ними.
   Закон невмешательства действует на этапе развития, имеющем промежуточную фазу существования, то есть это этапы, связанные с реинкарнацией и подобные этому.
   Сутям, находящимся на низком Уровне развития, предоставляется право на самоопределение и выбор жизненных путей. Они свободны в выборе ситуаций, но свобода их колеблется в некоторых пределах, установленных Свыше. Любая свобода действий определяется предельным коэффициентом, который не позволяет личности выходить за установленные ограничения, чтобы не произвести слишком больших разрушений в окружающей среде.
   Иначе говоря, этапная форма развития ведет одноплановую деятельную активность для одной номинированной ступени, где осуществляется генерация прогрессирующих формирований идентичных личностных индивидуумов. Тем самым определяется предельная соотносительная принадлежность к общему аппарату объединяющего объема.
   Этапная форма развития выражает проработку заданной программы Сутями одного вида заданной программы, которая обеспечивает совершенствование в каком-либо одном направлении. (У человека это может выражаться развитием в музыке, искусстве, в учительской, писательской деятельности и так далее. Это - направления развития, заданные программой).
   Сути одного вида пребывают на одном Уровне, то есть на каждом Уровне происходит развитие и формирование личностей, подобных друг другу по многим показателям. А так как личностные показатели представляют собой накопления в матрице души энергий определенных качеств, то матрицы Сутей, находящихся на одном Уровне, наполнены подобными типами энергий, отсюда и их идентичность. Но хотя индивидуумы подобны, но все они индивидуальны, так как качествования варьируются в различных соотношениях.
   Каждый Уровень выражает, грубо говоря, определенный вид энергии (если точнее - диапазон или спектр однородных энергий). И вся Иерархия - это расположение энергий по степени их прогрессирования: снизу - вверх. Поэтому расположение Сути на Уровне (например, в индуизме соответствующем определенному кастовому сословию) определяет, какая степень развития ею достигнута в общем объеме Абсолюта, который принят за идеальную форму.
   Функциональная деятельность между приближенными прогрессирующими Уровнями направляет каждую планомерную структуру распределений на порядковое концептуальное синтезирование объемных коэффициентов качественности.
   В зависимости от того, какие энергии набирает индивид в ходе функциональной деятельности, он помещается на один из Уровней Иерархии, идентичный ему по энергии, для последующего набора качеств. На одном плане он проходит не одну программу, а несколько, потому что каждый Уровень содержит в себе Подуровни как стадии одного этапа.
   Получаемое таким образом определительно завершающее дифференцирование распределяет данную общую этапную структуру развития на порядковую форму концептуальных единений, что, в свою очередь, консолидирует каждую отраслевую направленность на единство в сплачивающемся большинстве прогрессий, взаимосвязуя и взаимопомогая отстающим частным порядкам, но находящимся на одном положении Уровневого принадлежания.
   Когда Сути заканчивают этап развития на своем Уровне, их дифференцируют: разделяют на подгруппы различных стадий развития. Те подгруппы, которые закончили свое развитие на данном Уровне, распределяются на высшие планы, а те Сути, которые не успели завершить прогрессирование на данном этапе, группируются в "концептуальные единения", получающие определенные направления (например, как тщательно разработанные различные системы йоги) для прогрессирования. И эти направления способствуют сплочению Сутей в их движении по пути прогресса к общим целям.
   В данном случае, взаимосвязуя отстающих Сутей, оставшихся на прежнем Уровне, оказывают им помощь, чтобы они ускорили свое совершенствование. И после подобных переформирований дальше уже в их развитие не вмешиваются.
   Невмешательство заключает в себя принцип страховочно предостерегающего фактора, так как объединяет в себе ряд важнейших принципов существования, в которые входят:
   1. Разность в мощностных конструктивностях;
   2. Невмешательство из-за разности потенциального настоящего, что по сути своей может повредить жизненному укладу и развитию как частного Сутевого индивидуума, так и общей системе Единства;
   3. Невмешательство из-за разности целенаправленных установок;
   4. Из-за вариаций в конструктивном построительном образовании;
   5. И тем самым, в различии всех остальных преобладающих принципах и величинах.
   Невмешательство является предохранительным фактором, страхующим развитие от ряда негативных явлений.
   Невмешательство как форма защиты помогает сохранить "ряд важнейших принципов существования", заключающихся в следующем:
   1. Высшие не вмешиваются в жизненное бытие из-за разности мощностных построений, так как, чем выше уровень развития Сути, тем выше мощь всех ее построений, и при соприкосновении с конструкциями низких Сутей происходят их разрушения.
   2. Вмешательство не происходит из-за разности уровней жизни на настоящий момент времени. Высшие ушли в развитии очень далеко, накопив высокий энергетический потенциал, Низшие еще только начинают свое развитие и обладают малым энергопотенциалом. И Высшим диктовать, как надо жить Низшим, становится не целесообразно, потому что каждый сам должен пройти через все трудности, чтобы достичь высокого осознания. Поэтому навязывать свои убеждения Низшим - это вредить их частному развитию. К тому же, невозможно высшие принципы бытия переносить на низшие планы, потому что все будет искажено, извращено из-за невозможности понимания Низшими Высших.
   3. Вмешательство также не осуществляется из-за разности тех целей и направлений, которые существуют между Высшими и Низшими.
   4. Конструктивно Высшие и Низшие построены различно, и это тоже затрудняет контакты между ними. К тому же, любая связь, устанавливаемая между Высшими и Низшими, требует дополнительных энергозатрат.
   5.Так как они существуют в разных мирах и имеют конструктивные отличия, то все это затрудняет вмешательство и делает его не целесообразным до определенных моментов.
   Смешение этого привело бы к неисправимым разрушительным последствиям. (И такие последствия мы можем видеть с насильственным внедрением всеобщей демократии, которая и ведет к разрушению мира на нашей матушке Земле).
   На основе рассмотренных принципов становится понятно, почему вмешательство как смешение Высших, мощных, энергий с Низшими, слабыми, приводит к разрушающим последствиям.
   Нет ничего из мощностного принципиального распределения, идентифицированного и соединенного с варьированным смешением мощностных потенциальных прогрессий в идеальном объемном содержании.
   В распределяемых в Иерархии Уровнях нет ничего одинакового: различны мощности всех Уровней, различны и не соединяются между собой происходящие на них процессы.
   При этом каждая порядковая и этапная разделенность являются идеальными конструктивными объемами с абсолютной вместимостью потенциальных номинаций.
   Уровни Иерархии со всеми своими Подуровнями обособлены и разделены как стадии развития. Все они являются идеальными построениями, рассчитанными на вместимость определенного числа Сутей, то есть каждый мир на Уровнях (например, каст индуизма) построен с целью собственного развития и не рассчитан на вмешательство.
   Невмешательство как следственная действительная функция предохранения, в зависимой мере подчиняемо Высшему Управлению, где невмешательство есть обычный законодательный порядок охранной функциональности, но имеющий потенцию, превышающую предыдущий подчиняющийся уклад невмешательства на Иерархию большего мощностного состава.
   Таким образом, факт невмешательства способствует защите Низших и введен как специальный закон Высшим Иерархическим Управлением. Сила данного закона о невмешательстве возрастает по мере подъема по Уровням Иерархии, поэтому, чем выше Уровень, тем меньше имеют право вмешиваться в его существование.
   Функционирование невмешательства как законодательного принципа заключает в себе распределительную сеть действующих порядков, распространяемых на Уровневые и Иерархические стадии совершенных исполнений.
   Действие данного законодательного процесса состоит в том, что этот закон распределяет систему определенных правил и порядков для исполнения на всех Уровнях. Так же неукоснительно их должны соблюдать и Высшие Иерархические инстанции, то есть он распространяется в одинаковой степени и на Низших, и на Высших.
   В свою очередь, имеющаяся сеть ограждающих принципов взаимозаменяет и концептуально связует периодичность воздействующих порядков.
   Однако установленная система правил защитного порядка вводит и периодичность, когда нельзя вмешиваться, и когда вмешательство становится необходимым, то есть данный закон невмешательства характерен только для определенных периодов развития. А периоды развития при невмешательстве чередуются с периодами вмешательства. Поэтому можно сказать, что данный закон обладает некоторой периодичностью действия.
   Зависимость невмешательств от мощностных факторов динамической активизации направляет последовательность охранных коэффициентов на взаимозаменяемые признаки концептуальностей.
   Закон в своей динамике исполнения зависит от активности протекающих процессов, от их мощностных факторов. И если в течение процессов появляются какие-то сложности, требующие регуляции, то изменяется последовательность чередования вмешательства и невмешательства, то есть могут меняться местами периоды вмешательства и невмешательства. Подобную регуляцию производят охранные коэффициенты общей программы совершенствования. Коэффициенты меняют в программе периоды охраны и воздействия.
   Подобным образом охранная характеристика Управления формирует процесс истинного потенциального развития и роста совершенных образований в условиях Уровневой идентификации и сопоставлений, где присутствует обособленное строение качествований, соответствующее мощностному потенциальному индивиду, развивающемуся на данной лестничной Иерархии.
   Таким способом Управленческие инстанции по охране принципов существования регулируют потенциальное развитие, приближая его максимально к истинному, а также способствуют увеличению числа Сутей, приближающихся к совершенному состоянию, характерному для каждого Уровня. Закон невмешательства помогает добиваться повышения качественных характеристик, нарабатываемых Сутью на Уровне, так как Суть движется в развитии через серию ошибок и осознание их на собственном опыте.
   Тем самым, невмешательство объединяет в себе все признаки охранной действительности, стимулирующей этапную форму совершенного образования.
   Таким образом, невмешательство объединяет в себе все те правила, которые помогают на данный момент времени охранять действительность от вмешательства, и тем самым эта защита помогает стимулировать "этапную форму совершенствования" Сути.
   Целевая установка закона направлена на защиту нижестоящих и равноценных Единений, но имеющих варьированность по качеству, целенаправленности и структурно-содержательному коэффициенту прогрессий, благодаря чему не происходит ненужных пересечений и вмешательств в жизнь и функционирование систем и частных программных исполнений.
   Основная цель закона состоит в защите "нижестоящих и равноценных Единений", которые отличаются друг от друга какими-то качествами, целями достижения и процессами жизненного уклада. Приобретение всевозможных отличий, приводящих к их разнообразным энергонакоплениям и группированиям (а энергии различных спектров группируются в отдельные Уровни), способствует обособлению миров, существованию каждого из них в своем диапазоне частот, в своем измерении. Поэтому не происходит ненужных пересечений миров ни пространственно, ни во взаимодействиях, а следовательно, не требуется и вмешательства для регуляции процессов в функционирующих системах и частных программах Сутей.
   К особому случаю относится закон вмешательства, о котором речь пойдет дальше. Закон же невмешательства имеет конечную стадийность в исполнительном процессе активизации, так как действует только в обособленном конечном объеме, имеющем ограниченность. Именно в этой первичной ограниченности и распределяет свои полномочия данный законодательный уклад с программированным комплектом установок на одну фазу воздействия.
   Закон невмешательства действует только в конечном Объеме, обладающем границами, и поэтому он сам тоже имеет конечную стадию, заканчивающуюся границами этого Объема. Только в данном Объеме он распространяет свои полномочия с запрограммированным набором правил и норм исполнения для "одной фазы воздействия".
   Эта лимитированная форма действительности типична только для данной законодательной процессии, ибо предельный уклад совершенен лишь в системе Иерархического распределения.
   Эти ограничения закона в данном Объеме характерны только для него, так как ему присуще совершенствование через распределения на Уровнях Иерархии, то есть своеобразный способ эволюционирования за счет приобретения самостоятельного жизненного опыта, а не привнесения этого опыта Свыше. Только собственный опыт вырабатывает в душах те высокие качества, которые необходимы Богу. И поэтому закон охраняет методы развития с целью получения высоких качеств каждой личностью."
  

ХЕСЕД - МИЛОСЕРДИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО

   Рассмотрим Сфиру Милосердие, как составляющую метафизической аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Милосердие как Закон Непричинение Вреда! Они пишут:
   "Закон данной направленности являет собой динамику совершенного процесса, который обособляет и характеризует наивысшую форму качества как самостоятельное потенциальное звено прогрессии, имеющее собственную платформу для самовыражения. Подобным образом закон устанавливает зависимую функцию любой добавочной силы, которая приводит качество к изменению фактуры и мощи.
   Данный закон связан с процессом совершенствования, который приводит развивающуюся форму к наивысшему качеству, а следовательно, набору в собственные ресурсы самых высоких и чистых энергий. Именно приобретение самого высокого качества является целью любого совершенства, и поэтому процесс достижения его превращается в самостоятельную, постоянно движущуюся в заданном направлении прогрессию, обладающую собственной энергобазой для подобного движения. В итоге, качество изменяет свою мощь, тот потенциал, из которого оно слагалось, и фактуру как сложное энергосочетание. Поэтому данный закон устанавливает зависимость качественных изменений от действия дополнительной силы.
   Следовательно, любое вмешательство со стороны есть добавочная сила, приводящая качественную прогрессию к изменению, тем самым меняющая всю структуру построения в сторону совершенствования и роста.
   В связи с этим любое вмешательство в какой-либо процесс извне можно рассматривать как добавочную силу, влияющую на изменения качественной прогрессии. При этом, любая сила со стороны будет по-своему влиять на изменения процесса, а следовательно, и качества, внося в него свой колорит. Любая дополнительная сила, прежде всего, вызывает изменения структуры прогрессии, которая, как итог, выдаёт новый оттенок в существующей качественности. Поэтому любую силу надо рассматривать не как вмешательство, нарушающее прогрессирование, а как новое дополнение, способствующее дальнейшему совершенствованию и росту.
   Для данного закона считается инертным понятие деградации, так как любой вред (а это нарушение баланса в структуре построения) приводит к необратимым следственным связям, которые противоречат фундаментальным постулатам закона о не причинении вреда.
   Для данного закона понятие "деградация" теряет всякий смысл, потому что главная цель закона - это непричинение вреда. Деградация же способствует внутренним разрушениям "тонких" построек, ведёт к нарушению энергетического равновесия, что является злом для прогрессирующей формы. Поэтому деградация противоречит главным принципам закона о непричинении вреда.
   Закон функционирует во всех системах отношений, где существует какой-либо орган Управления, так как довлеющая сила есть внедрение, а это несёт за собой последующие изменения. Данный закон рассчитывает количество допустимого вмешательства для минимального изменения в сторону целенаправленного развития, ибо всякое внедрение, большее или меньшее, всегда осуществляет подталкивающее действие к цели по отношению к потенциалу, идущему по тупиковой ветви развития, либо избравшего неверный путь достижения цели.
   Закон о непричинении вреда действует во всех существующих системах, имеющих органы управления, так как любой руководящий орган олицетворяет собой дополнительную силу, которая, внедряясь со стороны, приводит к изменениям внутренних процессов и в мирах, и в самих Сутях. Подобных вмешательств со стороны может быть бесчисленное множество, поэтому закон рассчитывает допустимые нормативные количества этих вторжений извне, которые должны привести к целенаправленным преобразованиям развития.
   Если же число внедрений будет больше или меньше требуемого, то это может привести к нарушению потенциала, отклонить от цели в сторону, направив на тупиковый вариант или приведя Суть к неправильному выбору цели.
   Закон также формирует в индивидууме нужную направленную силу с дополнительными резервными компонентами прогрессий, систематизирующих основную фактурную номинацию качествований в требующейся планомерной основе фундаментального построения.
   Данный закон способствует нарабатыванию индивидом требуемой силы с дополнительными энергокомпонентами, которые систематизируют все подварианты композита, обособляя их в общей номинации данного качества, то есть основное качество состоит из множества подвариантов однотипных энергий, как, например, красный цвет имеет множество оттенков от алого до бордового. Фундаментально построение требует формирования в индивиде не одного качества, а всевозможных его разновидностей и оттенков, которые в совокупности своей и создают номинацию композита.
   Закон являет собой зависимую фактуру построения активных динамических добавлений, которые кардинально перестраивают конкретные формы и через подобные процессы влияют на целенаправленную функцию развития Сутей.
   Закон служит активизатором прогрессирования, то есть в ходе программирования вводятся в определённых точках процесса развития дополнительные силы определённой величины, которые коренным образом изменяют дальнейший процесс, перестраивая формы и усиливая скорость продвижения к основной цели.
   Закон является подзаконом для закона вмешательства. Цель данного подзакона - выявить функцию охранного назначения, где принципом защиты потенциала является его собственная соотносительность, то есть защитой здесь служит предел соотносительных распределений, где всё уже рассчитано на каждый определённый Уровень положения конкретной Сути.
   Данный закон выступает в роли подзакона более фундаментального механизма - закона вмешательства. Цель закона состоит в обеспечении функций охраны любого развития. Формой защиты индивидуумов является распределение их по Уровням, что оберегает их потенциалы от разрушений. Пределы Уровня служат границами защиты Сутей от влияний со стороны. Каждый мир рассчитан на определённые силы воздействия из учёта потенциалов личностей этого порядка, чтобы не разрушать их или наоборот - не вызвать пассивное существование. Оптимально выбранные дополнительные силы помогают индивидам наращивать свои потенциалы, а не подвергать их дифференции.
   И любое вмешательство в программу Сути Свыше вносит своеобразную корректировку в её фактуре достижения цели. Каждый предел для конкретного габарита рассчитан на определённые величинные содержания. Именно поэтому подзакон о не причинении вреда является непосредственным охранным признаком существующего положения о всяком внедрении Свыше, где расчёт основной базы каждого Уровня содержит в себе все показатели допустимого количественного состава требующегося качественного накопления.
   Любое вмешательство в программу Сути Свыше носит характер влияния дополнительных сил с целью внесения требуемых поправок в качества набора энергий и приближения её к заданной цели. Пределы каждого Уровня точно определяют, какие потенциалы могут располагаться в данном мире, и расчётным путём вычисляется, какой величины силы допустимы для них. Поэтому при воздействиях Управляющих структур Свыше мощный потенциал Высших Сутей перераспределяется через понижающий коэффициент в возможные для данного Уровня величины. В этом и состоит Уровневая защита при внедрении посторонних сил.
   На основании закона о непричинении вреда каждый Уровень подлежит охране от более мощных влияний. Подобная защита позволяет Сутям делать качественные накопления при воздействии допустимых сил.
   Отсюда, при любом отклонении от нормативного номинанта прогрессии может произойти внедрение Свыше для корректирующего воздействия. Причём, качественный импульс внедрения должен содержать такую мощностную единицу измерений, которой не хватает данной Сути и которая равна по мощности требующейся недостающей прогрессии качествования.
   На этой основе при допущении Сутью отклонений в качестве набираемых энергий может произойти немедленное вмешательство в её развитие с целью направления её на тот путь, который позволит Сути набрать требуемые по программе энергии. Для того, чтобы индивид изменил свои действия в ситуациях, ему посылается Определителем импульс, который должен содержать в себе такую качественную основу внедрения, которой не хватает личности на данный момент и которая по мощности должна равняться недостающему потенциалу требуемого качества. Поэтому под влиянием импульса Суть совершает те действия, которые и способствуют нарабатыванию ею необходимого качества в требуемом количестве.
   Таким образом, подзакон о не причинении вреда, прежде всего, должен отвечать признакам соответствия сопоставляющихся недостающих номинаций, ибо без данного соответствия будет нарушен баланс общего состояния постройки, а также дальнейший совершенный процесс целенаправленного развития.
   Закон о не причинении вреда основан на построении соответствия качественных номинаций. Любое вмешательство должно ориентировать своё влияние на установление аналогии между требуемой энергией и привносимой в ходе вмешательства. Несоответствие может привести к нарушению энергетического баланса общего состояния индивида и отклонению его от цели."
  

НЕЦАХ - ПОБЕДА СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО

   Рассмотрим Сфиру Победа, как составляющую метафизической аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Победу как Закон Всеобщей Мобилизации! Они пишут:
   "Блокировкой ненужных вмешательств служит наличие мощностных номинаций, состав которых объединяет композит, и целостная структура потенциала общей мобильной системы, которая являет собой единый организм по существующим сплачивающим факторам и по состоянию целенаправленности.
   Блокировка в данном случае рассматривается как мера защиты, мера охраны, выраженная в конструктивных формах. В качестве блокировки может выступать какая-либо "общая мобильная система", представляющая собой целостный организм, или отдельная структура, обладающая достаточным мощностным потенциалом.
   Большее служит блокировкой для всего частного, составляющего его, если это большее обладает достаточными силами защиты и если у этого частного единые цели и направления с тем общим Объемом, в котором он пребывает.
   Это является общепринятым принципом действующих полномочий, в задачу которых входит и защитная деепричастная база взаимопомощи и поддержки.
   Несколько разных частностей объединяются воедино, сплачиваются, чтобы противостоять чему-либо негативному. И подобная блокировка как единение является общепринятой формой защиты против ненужных вмешательств. В задачу такой блокировки входит единение в целях развития, совместной деятельности, взаимопомощи и поддержки друг друга, и плюс ко всему этому - защита от ненужных вмешательств.
   Единая платформа созданной мобилизующей системы отношений основана на одноплановой целевой активизации, что сплачивает и дает стимул к дальнейшей действительности, направления которой потенциально сконцентрированы на основе заданных планомерностей, где определение номинальной точки отталкивания есть не что иное, как максимальное вычислительное состояние изменений вмешивающегося фактора.
   Создаваемая таким образом мобилизующая система отношений основывается на единых целях и направлениях. Единые цели сплачивают и создают стимул в совместной деятельности, осуществляемой на общей платформе доверия, взаимопомощи и сотрудничества.
   Совместная деятельность таких блокировок проявляется в выполнении общей программы, предназначенной для целого блока и определяющей направления настоящего существования. Эта программа рассчитывает и ту силу отпора, которую максимально должна оказать данная блокировка в случае вторжения в нее посторонних систем. Программа просчитывает все возможные варианты вмешательства и способы совместного противостояния.
   Отторжение данной Сути оперативно распределяет и просчитывает Сутевой потенциал данного вмешательства, что создает видимую принадлежность ее к условным планомерным прогрессиям будущих форменных показателей активности.
   На каждом плане возможно вмешательство в существующую блокировку только Сутей определенного уровня развития (с нижерасположенного Уровня попасть в данную блокировку не могут, ввиду особого построения Иерархии: им не хватит потенциала, чтобы подняться выше. Вмешательство может произойти с вышерасположенного плана своей Иерархии, а также другой, или с аналогичного Уровня, но тоже другой Иерархии. И все возможные варианты проникновения в рассматриваемую блокировку чужих систем должны быть просчитаны и приняты соответствующие меры безопасности.).
   Программа блокировки просчитывает возможный потенциал подобного вмешательства и силу противостояния, которая должна не допустить к данному вторжению. К тому же, силы воздействия какой-либо системы на блокировку и возможные потенциалы и варианты будущих вторжений удается вычислить и предотвратить их.
   Тем самым, созданная база расчетного коэффициента выявляет данную форму возможностей вмешательства на условных предполагающихся планомерных характеристиках относительно собственных расчетных прогрессий путем эквивалентного обмена предполагающих фактур целенаправленности, что по сути своей являет прямой расчет из чисто аспективных интуитивных соединений.
   Таким образом, благодаря созданию расчетной базы, удается выявить форму будущих возможных вмешательств на условных теоретических изысканиях, то есть на каких-то планируемых в будущем программах, и соизмерить мощь возможных нападений с собственными силами.
   Расчетная база играет большую роль в защите всего данного объединения. Она же просчитывает и потенциал собственных сил противостояния. При этом учитываются те энергоресурсы, которые могут выделить частные формы объединения на нужды общей защиты, то есть за счет эквивалентного обмена между частными формами набирается тот мощностной потенциал, который необходим для защиты всей блокировки.
   Каждая частная форма выделяет в общую базу защиты определенное количество средств, то есть здесь участвуют процессы обмена. Кратчайший путь их: база делает расчеты, разрабатывает охранные мероприятия, ставит защиту, а частная форма выделяет ей нужные средства. Если их у частной формы нет, то она может совершать предварительные обмены с другими частными формами этой блокировки, чтобы передать базе необходимое. И все эти взаимообменные процессы тоже просчитывает расчетная база.
   Просчитывая варианты возможных будущих вмешательств, она полагается как бы на собственную интуицию, так как никогда нельзя знать наверняка, как могут протекать будущие события.
   Вследствие этого, получаемая действительная база отторжений потенциально оппозиционно направлена на данную вмешивающуюся структурную конфигурацию, отчего та или нападает, видя конкретные промахи в прогрессии: просчеты или слабые точки прогрессии; или отступает, не решаясь оказать напор, видя истинную мощь Сути; или, нападая, разрушается под мощными и точными габаритами потенциальной планомерной отдачи.
   Вследствие подобных действий, создается "база отторжения" определенной мощи, которая предпринимает определенные защитные меры против вмешивающейся структуры. И та, оценивая по этим защитным мерам мощь объединения, или отступает, не решаясь нападать, или, нападая и не рассчитав свои силы, разрушается под воздействием отпора. И при третьем варианте: оппозиция может правильно оценить возможности защиты, найти в ней какие-то промахи и слабые стороны и использовать их при нападении. И тогда, конечно, данная блокировка может понести серьезные потери.
   Существует и определенный процентный показатель захвата, то есть Сутевые мобильные системы не оказывают должной формы отпора по нескольким причинам:
   1. Относительно малый показатель мощности перед внедрившимся вмешательством;
   2. Просчеты в предполагаемых атакующих вариантах со стороны внедряющихся сил.
   Вариант поражения учитывается "процентным показателем захвата", то есть учитываются две основные причины, по которым защитная система не оказывает необходимого отпора:
   1. Мощь нападающих оказывается намного больше суммарной мощи блокировки;
   2. Расчетная база допускает просчеты при анализе вариантов нападения, то есть недооценивает силы противника."
  
  

ГЛАВА 8

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ АКСИОМА МАССЫ

ВВЕДЕНИЕ

   В этой Главе мы захотели представить наиболее полную информацию о метафизической аксиоме массы! И по этой причине привести определенные Законы, которые соответствуют Центральной Линии Сефирот Древа Вечной Жизни названной Исраэлем! Исраэль это "Есть Ведение Бога"!
   И это Ведение Бога может быть достигнуто в материальной среде, куда направил Бог жить наших прародителей Адама и Еву, после их грехопадения, сшив им "кожаные одежды"!
   И здесь необходимо заметить, что если Мудрость Бога существовала до Его Творения посредством имманентных свойств Знака Алеф Алфавита языка иврит, давая основу аксиоме пространства Цим-Цум! А Разум Бога начал существовать в Его Творении посредством имманентных свойств Знака Бет Алфавита языка иврит, давая основу аксиоме время! То в материальной среде нашего мира, характеризующегося аксиомой масса, уже действует Третий Знак Гимел, дающий начало Центральной Линии Сефирот в Древе Вечной Жизни! Но сами Уравновешивающие Силы Исраэля начинают действовать за счет горизонтальных Знаков Алфавита языка иврит, перпендикулярно пересекающих Вертикальные Знаки Исраэля! И эти перпендикулярно пересекаемые Знаки, в своей совокупности образуют знамение Православного Креста назареев, как тайной школы иудаизма!
  

КЕТЕР - КОРОНА - ДУХОВНОЕ СИЯНИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

   Рассмотрим Сфиру Духовное Сияние - Корона, как составляющую метафизической аксиомы массы, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Духовное Сияние или Корону, которая символизировала царских или королевских особ, как Закон Охраны, который эти особы и должны были обеспечивать в своем государстве! Они пишут:
   "Закон охраны является ограничителем информационного поля, где действительны силовые колебания, идентифицированные Уровневому положению информационного нахождения. То есть конфигуративный состав ограничителя и Уровневого слоя совпадают по Иерархическому распределению или их структуры одинаково потенциальны.
   Закон охраны проявляется в разграничении зон влияния по Уровням, в изоляции одного информационного слоя от другого.
   Уровень представляет собой спектр однородных энергий, а энергия есть информация, поэтому охрана Уровня - это, в первую очередь, ограничение его информационного поля.
   Энергии, находящиеся на границах (например, государств) двух смежных Уровней, в своих крайних положениях (нижнем и верхнем) будут идентичны, так как это создаёт необходимые условия перехода с нижнего Уровня на вышестоящий. Но в то же время они должны быть чётко разграничены, потому что принадлежат разным стадиям развития, и они уже будут содержать в себе разную информацию: на нижнем Уровне она будет завершающей, обобщающей, а на верхнем - явит новые направления в развитии, поэтому их и необходимо отделять друг от друга.
   Сам ограничитель при этом, чтобы удерживать слой в каких-то границах, должен иметь такое конфигуративное построение, чтобы потенциал данного построения был аналогичен потенциалу Уровня, то есть они должны совпадать по Уровням Иерархии, иначе ограждающие конструкции будут разрушены и не смогут выполнить возложенных на них мер защиты.
   Благодаря этому, действительная часть защитных функций закона основана на равнозначных оценочных факторах, которые осуществляют охранную функцию только идентичного Уровня. При несовпадении потенциальных строений этих данностей происходит:
   1). Потенциал охраны больше потенциала Уровня.
   Происходит порабощение и подавление Уровня охраняемого, вплоть до его гибели из-за излишней активности охранных полномочий.
   2). Потенциал охраны меньше потенциала Уровня.
   Происходит угроза жизненноактивных компонентов состава среды Уровня из-за неспособности выполнения охранных функций.
   В связи с этим, защитные функции закона строятся на одинаковых оценочных факторах, которые присущи самому Уровню и охраняющим его постройкам. Поэтому охранные функции включают в себя свойства и мощь данного энергоуровня. При несовпадении потенциалов конструкций Уровня и строений охраны его границ возможны следующие нежелательные последствия:
   1) В случае, когда потенциал охраны больше потенциала Уровня, то из-за излишней активности охраняющих органов (что связано с потенциалом) может произойти порабощение и подавление охраняемого Уровня, вплоть до его гибели;
   2) Когда же потенциал охраны меньше уровневого потенциала, то возникает угроза разрушения среды данного мира из-за неспособности органов охраны обеспечить должную защиту.
   Закон охраны обеспечивает полноценное развитие потенциалов, ограждая среду их существования от ненужных внедрений.
   Потенциальная активность закона граничит с законом распределения, так как их полномочия деятельности идут в параллельном соотносительном единстве и характеризуются одной распределительно-охранной функцией.
   При естественном функционировании закона он обеспечивает нормальное развитие Сутевых потенциалов на Уровнях и защищает среду обитания от ненужных посягательств и разрушений.
   Закон охраны по своей потенциальной активности равноценен закону распределения, так как их деятельность идёт параллельно и согласованно друг с другом, потому что любые распределения средств требуют, в первую очередь, их охраны. Если же функции распределения не будут защищены определёнными нормативами охраны, то это может вызвать нарушения многих процессов, что, однако, не допускается и вовремя пресекается введением "одной распределительно-охранной функции".
   Ограничитель информации срабатывает в соответственном промежутке габаритных объёмных состояний, где баланс - суть гармонизированной трансформации, позволяющей полноценно преобразовывать накопленные структурные формы в обновлённые композитивные структуры, увеличивая собственность как потенциальной среды, так и её охранно-распределительной действительности.
   Информация верхнего Уровня не передаётся на нижний или вышестоящий, а является принадлежностью конкретного Уровня, которому она соответствует по энергонасыщенности. Ограничитель распространения информации находится в межуровневом промежутке в специально сконструированных для этого построениях.
   Построения данного межуровневого промежутка сохраняют баланс энергий, что помогает формам переходить с нижнего Уровня на верхний без нарушения гармонии в своих внутренних постройках. При этом происходит трансформация Сути, так как, переходя на ступень выше, она облекает свои накопленные структурные построения в новые формы.
   Этот же межуровневый баланс способствует полноценному преобразованию и всех прочих объёмов, увеличивая формы среды как её собственность и способствуя дальнейшему укреплению охранно-распределительных функций.
   Цель закона - в соизмерной равноценности существования объёмов любых форм и структур, распределяющих их суть в общем Естестве единоцелостности.
   Цель закона - обеспечить безопасность существования каждого мира и каждой формы и тем самым создать им условия для нормального развития.
   Суть закона проявлена в характеризующихся номинациях Уровневой соотносимости, где несоответствие объёмов законодательных проявлений и их охраняемых причастностей является основанием для несуществования в общем режимном композите.
   Суть закона проявляется в соблюдении охраны тех соотношений, которые установлены между Уровнями. Соотношения одного Уровня к другому выражают функциональное построение общего объёма Естества, и нарушения их могут вызвать последующие расстройства в общей системе Иерархии. Поэтому данный закон охраняет соответствие друг другу миров, объёмов, форм, и любые нарушения в этом отношении являются основанием для их разрушения.
   Зависимость закона охраны от состояний прогрессирования Сути имеет однофактурную направленность, и в результате совершенствование происходит относительно потенциальной активности Сутевого индивида, который является основой всем существующим проявлениям активности и подпитывающей средой роста прогрессии.
   Суть закона обладает однофактурной направленностью в развитии, и сам закон зависит от степени её прогрессирования. В основу совершенствования закона положена активность Сутевого индивидуума, от которой зависит проявление охранных функций, а также и состояние миров. В свою очередь, Сутевой индивидуум обладает способностью использовать достижения того мира, который он охраняет, для собственного прогрессирования.
   Закон существующих полномочий распространяется на предельную объёмную конфигурацию, где обособленность ограничительных функциональностей находит зависимость от потребляемых планомерных структур или энергий завершающего цикла, то есть данная энергоструктура завершает ряд концептуальных трансформаций, в результате которых происходит завершающий процесс ограничительно наполняющих формирований. Тем самым, активизация функций охранных полномочий приобретает фактуру полной завершённости.
   Полномочия данного закона распространяются полностью на объём, который они защищают. Но существует некоторая особенность в правах приграничных структур или форм, так как энергии, приближенные к границам окончания миров или объёмов, находятся обычно на завершающих стадиях совершенствования, ибо прогрессируют не только сами миры как формы, но и все материи, из которых они состоят. Приграничные формы прекращают ряд общих трансформаций, присущих данному объёму, а в связи с этим на них перестаёт действовать и закон охраны данного Уровня. В этом случае заканчивается действие закона, и он приобретает стадию завершения.
   Миры тоже способны переходить на более высокий этап развития, в этом случае закон охраны, выполнив свои функции, прекращает воздействовать на них. И в отношении подобного мира его полномочия заканчиваются, а сам закон считается достигшим полной стадии развития на данном этапе (Уровне).
   Такая фактура являет на любой стадии абсолютный объём. То есть ограничитель полного содержательного накопления уже явлен абсолютным формированием, которое на каждой завершающей стадии распределения имеет Иерархическую концептуальность построений. И в итоге, охранные полномочия закона распространяются на все стадии, имеющие завершённость прогрессии, то есть все оболочки и распределения, а также формирования конечных объёмов определяют собственным коэффициентом относительность номинационных признаков того или иного объёма.
   В связи с тем, что на каждом Уровне закон охраны достигает конечного результата, подобное построение являет абсолютную форму, то есть ограничитель объёма, достигающего полных энергонакоплений, представляет "абсолютное формирование, которое на каждой завершающей стадии распределения" обладает своей Иерархией.
   Закон охраны помогает сохранить любую форму, поэтому его права распространяются на все конечные стадии развития, особенно на оболочки, которые заключают в себе всевозможные состояния, Уровневые распределения и конечные объёмы.
   Таким образом, охранная фактура совершенствует свои функциональные признаки относительно развития внутренней потенциальной структуры, что обеспечивает рост и активизацию охранно-облекающих зависимостей.
   Закон охраны прогрессирует за счёт развития внутренней энергетической структуры. Это способствует улучшению и активизации охранных мероприятий.
   Целевая фактура закона идентифицирует распределительную функцию закономерных проявлений по признаку одноимённых потенциальных нахождений, что подчёркивает равноуровневое существование и параллельность развития данных форм. То есть имея одно поле деятельности, эти две данные характеристики /закон охраны и закон распределительности/ имеют идентификацию по росту прогрессий и по уровневому принадлежанию, где есть варьированность по структурной конфигуративности потенциального композита.
   Закон охраны тождествен закону распределения и систематизации. Оба они равны по уровню развития, то есть по времени существования и прогрессирования, и функционируют параллельно. В обоих основное действие базируется на нахождении и распределении подобных потенциалов по местам, которым они соответствуют. Руководствуясь данным принципом, эти два закона фактически действуют в одном направлении. Можно сказать, что их функции одинаковы.
   Принадлежа одному Уровню, оба закона имеют подобное движение прогрессий, но отличаются по построению композита."
  

ТИФЕРЕТ - КРАСОТА СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

   Рассмотрим Сфиру Красота, как составляющую метафизической аксиомы массы, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Красоту как Закон Взаимопомощи! Они пишут:
   "Закон взаимопомощи выражает потенциальную совместную направленность на существующую прогрессию внедрения, антиномичного истинному состоянию планомерного развития какой-либо структуры. То есть данный закон определяет целевую фактуру номинального большинства входящих в состав мобильных систем и частностей, их деепричастную характеристику совместной действообразующей базы, задача которой состоит в следующем:
   Закон взаимопомощи выражает скрытую возможность совместного внедрения в структуры, перед которыми нависла какая-либо угроза, мешающая их планомерному развитию, а следовательно, и развитию других, так как всё в единоцелостном организме взаимосвязано.
   Любое вмешательство по другой причине противоречит принципам планомерного развития, поэтому данный закон определяет причину вмешательства, вид оказываемой помощи, состав всех мобильных систем, задействованных для приведения закона в действие, и частных единиц, участвующих в этом акте, а также форму участия каждого в намечаемых действиях.
   I). Предоставление энергокачественных компонентов помогающей структуре для требуемого наполнения состава планомерных характеристик;
   2). Взаимоотпор ненужным внедрениям.
   Взаимопомощь оказывается в форме двух следующих действий:
   1). Помощь в виде предоставления структуре, ждущей поддержки, энергий определённого качества для выполнения каких-либо запланированных действий и наполнения её базы требуемыми характеристиками;
   2). Помощь - силовая, чтобы совместными усилиями оказать отпор ненужным внедрениям.
   Целевая фактура закона состоит в совместном объединении структур для взаимосодержательной поддержки, являющейся стимулирующим коэффициентом недостающих качественных состояний, дающихся в долг, и отдача которых соответствует своевременной договорённости в форме отработанного количественного и качественного состава прогрессий.
   Цель закона состоит в совместном объединении систем для взаимоподдержки. Помощь, оказываемая в виде получения недостающих качественных энергий, является фактором стимулирования. Отдача энергий производится только в долг и в сроки, которые устанавливаются соответствующими сторонами. Долг возвращается в форме отрабатываемых энергий, которые должны количественно и качественно удовлетворять тем требованиям, которые предъявляет к ним помогающая сторона.
   Направленность закона взаимопомощи состоит в объёмном сохраняющем коэффициенте объединений, сплачивающем большинство входящих в состав консорциумных систем. Направленность здесь содержит в себе порядковую форму состояний, фактурная сеть которых захватывает определенное количество потенциальных причастностей, имеющих взаимный эквивалент общих целевых прогрессий, но варьированных на целеустановочных моментах каждой структуры мобильных систем относительно частных прогрессий и совершенных устремлений.
   Данный закон направлен на то, чтобы, объединяя во взаимопомощи, сплачивать как можно большее число систем между собой. При объединении учитывается порядковое расположение систем на Уровнях Иерархии, и поэтому сеть их взаимодействий затрагивает определённую часть потенциальных конструкций. Многие системы, участвующие в подобных объединениях, имеют равные общие цели прогрессирования, варьированные только на отдельных этапах прохождения программы, то есть различия делаются при установке частных целей и устремлений, ведущих к совершенствованию.
   Номинации целевых полномочий в данном случае имеют различия по Уровневым характеристикам индивидуальных собственностей, но объединяющейся ещё дополнительной целевой прогрессией с общим состоянием направленностей.
   При взаимопомощи, согласно закону, устанавливаются полномочия каждого участвующего в объединении. Полномочия - разные и соответствуют характеристикам частной собственности на Уровнях. Дополнительным фактором объединения систем в общем акте взаимопомощи является специальная целевая прогрессия, дающая каждому общее состояние направленности в намечаемых действиях.
   Данная цель имеет порядок выше частных, входящих в состав целеустановок, и являет собой истинную форму проявления Сути действующего закона взаимопомощи, так как полномочия данной цели распространяются на повинующиеся мобильные системы, и состав данного объединения содержит в себе истинное состояние мощи объединённых Систем и частных порядков.
   Дополнительная цель, касающаяся всех объединяющихся систем и направленная непосредственно на оказание помощи, стоит на порядок выше всех прочих частных целей и выражает истинную суть закона. Полномочия данной цели распространяются на подчиняющиеся системы, то есть исполнителей, выполняющих динамические функции, приводящие данный закон в действие и осуществляющие поставленные задачи.
   Коалиция систем содержит в себе мощь и силу, как всякое объединение по сравнению с отдельными состояниями. И, естественно, что, чем больше входящих в неё систем и частных структур, тем масштабнее её общая мощь. А чем больше мощь, тем больше систем стремится присоединиться к ней и воспользоваться её возросшими возможностями.
   Активизация закона квинтэссенциирует основную характеристику объединения, концентрируя силу мощи на достижение целеустановочного момента, определяющего Суть естествообъединяющей структуры, роль которой - в защите и охране осуществляющегося жизненного процесса совершенного развития.
   Подобное объединение на правах взаимопомощи способствует активизации закона и ускоряет прогрессирование самих структур, входящих в объединение, так как одни прогрессируют за счёт получения помощи, другие - за счёт её оказания, потому что возврат им долгов всегда происходит в возрастающем объёме (получают больше, чем отдают).
   Прогресс в системах, получающих помощь, происходит за счёт нормализации процессов внутри системы, что способствует созданию нормального режима работы. И к тому же, в связи с тем, что они должны отработать свои долги после нормализации процессов, происходит тоже активизация их деятельности. И таким образом, закон взаимообразно влияет на прогрессирование и тех, кто помогает, и тех, кому помогают. От этого происходит усовершенствование внутренней части закона и нарастание его общей мощи, которая опять же направляется на достижение главной цели закона - на защиту и охрану Систем, входящих в объединение, нормализацию их жизненных процессов и ускорение совершенствования."
  

ЙЕСОД - ОСНОВАНИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

   Рассмотрим Сфиру Основание (Он Будет Тайной), как составляющую метафизической аксиомы массы, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Основание как Закон Субстанции! Они пишут:
   "Субстанция есть обобщённый показатель системного образования, который являет собой субноминированный процессор концентрации объёмного содержания различных количественных и качественных составов.
   Субстанция составляет некоторый объём, в котором собраны конкретные частные мини-формы, то есть субстанция объединяет какое-то системное образование. (Так например, на человеческом плане печень, как субстанция, объединяет особые клетки, которые работают в одной системе и выполняют конкретную функцию. Клетки почек работают в другом режиме, выполняя другую функцию, и поэтому они в совокупности своей представляют иную субстанцию, в которой всё также систематизировано).
   Субстанция объединяет их сплочённую деятельность в процесс единого функционирования, хотя сами мини-формы, составляющие этот объём, все различны по качественному и количественному содержанию, то есть они, оставаясь индивидуальными, работают на выполнение одной общей функции. Мини-формы выполняют не одинаковую работу, а каждый обладает индивидуальной прогрессией, которая, объединяясь с систематизированной деятельностью других, создаёт тот единый процесс, где они все вместе и воспроизводят одну функцию.
   Состояния субстанционных процессоров обуславливают действительную часть установочных активизаций, направляющие Суть к индивидуально сложенному порядку периферической динамики, которая, в свою очередь, являет серийную сеть объединений, влияющих на продуктивность потенциального фактора индивидуума.
   Каждое состояние такого субстанционного процессора работает по заданной программе, которая устанавливает, какие частные функции в общей деятельности должна производить каждая из входящих в субстанцию мини-форм, чтобы все их действия были согласованными. Программа задаёт и скорость протекания процессов, то есть задаёт их активизацию и определяет стыковку частных программ мини-Сутей с другими частными программами Сутей, входящих в данную субстанцию.
   Внешне это выражается в том, что программа направляет Суть к совершению нужных индивидуальных действий, следующих в требуемой последовательности. Её деятельность приводит к сети множественных объединений в деятельности с другими Сутями. Совместная деятельность с другими способствует наращиванию потенциала данного индивидуума.
   Активизация существующих силовых эгрегоров субстанционных порядков устанавливает связующую концептуальную форму влияний коллективного фактора, где композит консолидирующих объединений образует среду общности в целенаправленной динамической генерации.
   Субстанционные мини-формы на основе совместной деятельности образуют эгрегор, в который собирается энергия, получаемая от совместной деятельности входящих в неё форм.
   За пределами субстанций начинают действовать их эгрегоры, которые объединяют свои коллективные факторы для дальнейшей деятельности с другими состояниями среды. Главной целью объединения является укрепление качественной основы эгрегоров. Кроме того, композит их создаёт среду того общего, что помогает им сплачиваться для совместного достижения цели.
   Субстанция - это энергоструктурная сеть множественных потенциальных состояний. Ими могут быть как качества энергоосновных элементов, так и целые Сутевые формы номинированных Иерархических принадлежаний, которые, сливаясь в концептуальную зависимую среду, несут каждый отдельную композитивную основу качественности строго индивидуального порядка, а также создают общность элементарного генератора активных состояний с обособленным и неповторимым композитом.
   Субстанция обладает энергоструктурой, то есть структурой "тонкого" плана, соединяющей между собой заданным порядком все множественные потенциальные состояния, находящиеся внутри неё.
   Объединяемыми состояниями могут быть качества энергоосновных элементов и целые Сути, принадлежащие к каким-нибудь отдельным мини-Иерархиям. Все вместе во множестве связей они образуют общую среду существования, от которой становится зависимым каждый из них. И в то же время в этой общей картине взаимосвязей, сохраняя индивидуальности, они образуют свою собственную композиционную часть, которая строится на тех энергиях, которыми они владеют.
   Помимо общей среды существования, за счёт взаимодействий внутри субстанции они образуют совместно простейшее устройство, которое по закону обратной связи активизирует жизнедеятельность каждого из них, помогая создавать неповторимый композит в собственной структуре.
   В своем роде субстанционными основами также являются:
   I). Качество - по сути
   2). Суть - по номинации накопленных качествований
   З). Иерархия - по составу Сутевых форм
   4). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 3.
   5). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 4.
   К субстанционным основам принадлежат:
   1). Энергетические состояния, выражающие качество Сути, так как энергии качества, объединяясь, образуют своего рода субстанции качества;
   2). Субстанцией может являться Суть, если принять, что её форма объединяет в себе состояния накопленных качеств;
   3). В больших масштабах за субстанцию можно принять Иерархию, если считать главными элементами объединения Сутевые формы;
   4). За субстанцию можно принять более крупную Иерархию, состоящую из более мелких Иерархий, отвечающих предыдущей позиции. Мелкие Иерархии, в которых объединение идёт по Сутевым формам, сами могут объединяться, во множестве своём образуя субстанцию. И эти мини- Иерархии будут являться объединяемыми мини-формами. А так как все Иерархии отличаются по своему качеству, то качественная основа их и явится тем фактором, с помощью которого и будет происходить интеграция в субстанцию, то есть в неё объединяют единицы по каким-то общим параметрам для совместной деятельности, для выработки чего-то общего;
   5). И по аналогии, субстанцией можно считать Иерархию, в которой за качественную основу принята Иерархия предыдущего типа.
   И так далее вглубь, и так далее вовне, ибо это бесконечно потенциальная основа первоструктурной действительности бытия, базисными элементами в конструкции которой заложены порядковые первопричины существования, опирающиеся друг на друга и возникающие друг из друга.
   И так далее вглубь и вовне, так как это бесконечный процесс, заложенный в первоначальной структуре построения бытия. В основе конструкции бытия лежат первопричины существования, уходящие в бесконечное прошлое и поэтому "опирающиеся друг на друга и возникающие" одна из другой.
   Субстанция есть совокупный объёмный коэффициент прогрессии с законченным этапно-иерархическим циклом развития. Это понятие вмещает в свою информативную конструкцию построения эквивалент соотносительного причастия к единству многообразного существования; то есть субстанцией можно обозначить и номинацию прогрессий по Иерархическому принадлежанию, а так же и общность единения нескольких консорциумных исполнителей, динамическая активизация которых в целостном соединительном аспекте существования даёт исполнительность конкретной целенаправленной фактировки. Суть тоже можно номинировать субстанционной прогрессией, так как она представляет собой общность качествований, функционирующих на достижение единой цели.
   Субстанция в общем процессе жизнедеятельности единоцелостного Объёма выражает собой некоторый объединённый "объёмный коэффициент прогрессий", в котором завершён этап развития определённого процесса, соответствующего циклу прохождения в Иерархии, то есть конструкция этого понятия едина с тем множеством форм существования, которое способна вместить только Иерархия.
   На этом основании за субстанцию можно принять любую прогрессию, движущуюся по принципу прохождения Иерархической лестницы, при этом прогрессия должна идти по нарастающей степени в отношении увеличения потенциалов движущихся в ней единиц.
   Субстанцией можно считать и объединение нескольких временных исполнителей, совместная деятельность которых позволяет добиться больших и лучших результатов; или саму Суть можно принять за субстанцию, если рассматривать её как некоторую прогрессию, так как любая Суть выражает собой объединение множества качеств, которые работают на достижение одной цели.
   Закон субстанции генерирует среду для фактичных свершений зависимых действительностей.
   Цель закона - созидание прогрессирующего центра для консорциумного действия в общецелостном механизме под единым композитом.
   Закон субстанции создаёт среду для свершения реальных зависимых процессов, действий.
   Цель закона состоит в создании развивающегося центра, который объединяет определённые сообщества в общем механизме действий под каким-то одним качественным показателем. "Подобное притягивает подобное" - таков главный принцип этого закона
   Отличие от закона Сути здесь в следующем: субстанции могут быть соединены единым центром активизации из варьированного состава совершенных прогрессий других Иерархических системностей.
   Если сравнить данный закон с законом Сутевого развития, то при подобии действия факторов объединения в этих законах имеются и отличительные стороны, состоящие в следующем: субстанции могут быть образованы "единым центром активизации" из выборочных вариантов развивающихся прогрессий самых разных систем, входящих в Иерархии.
   В законе о Сутевом индивидууме осуществляется прогрессия форм лишь под единой основой неразделённого процесса, то есть развитие и совершенствование здесь идёт строго из собственно выстроенной системы как внутренних отношений, так и внешних, но только индивидуального порядка своей собственности, чего не скажешь о процессиях развития субстанционных систематизаций.
   В законе о Сутевом индивидууме прогрессирование форм происходит за счёт объединения всех их в едином глобальном процессе, и поэтому развитие в данном случае базируется на внешних и внутренних отношениях индивидуального характера. А в законе субстанции это отсутствует: мини-формы внешних контактов не имеют.
   Качественная основа субстанций соединена концептуальным искусственным способом каркасирования спецподобранных номинаций.
   Любая субстанция в своих качественных построениях держится на основе искусственного соединения "способом каркасирования" специально подбираемых единиц.
   Вторая отличительная черта закона субстанций от закона Сути - это временное объединение до достижения конкретной целевой программы. Затем субстанция дифференцируется на отдельные Сутевые индивиды и продолжает генерацию уже по принципам закона Сути в эксклюзивных порядках развития. Но, как мы уже знаем, на конечной стадии развития из Абсолюта некоторые частные индивиды по своему желанию могут отделяться и продолжать развитие в другом сообществе Иерархии. Следовательно, в данном случае Абсолют являет собой временную субстанцию для отделившейся Сути.
   Второе, что отличает закон субстанции от закона Сути - это то, что в объёме субстанции мини-объёмы объединяются временно, только до момента достижения намеченной по программе цели, после чего субстанция разъединяется на отдельные Сутевые формы, которые дальше продолжают развиваться по закону Сути, в соответствии с установленным им порядком. Однако на конечной стадии развития, когда индивид достигает в ходе совершенствования состояния Абсолюта, на основе закона свободы выбора ему разрешается, отделившись от общего Объёма Абсолюта данной субстанции, дальше продолжать личное развитие в любой другой Иерархии. В связи с этим, тот Абсолют, в котором развивалась данная Суть, считается для неё временным.
   Закон субстанции основателен для любой первопричины, строением для которой явлена структурная системная композиция качественной основы с абсолютным циклическим формированием.
   Закон субстанции является фундаментальной основой для любой вновь образующейся формы, если она строится на принципе "системной композиции качественной основы" с общим циклом развития, который соответствует циклу Абсолюта, но не по длительности протекания, а по форме достижения цели развития, и содержит внутри себя для этого абсолютно всё.
   Установка конечности стадийного совершенного процесса являет концептуальность зависимых основ, опорой для которых служат структурные объёмы абсолютного совершенного склада, исходя из аспекта следующей вариации образных форм и сложений:
   абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия, заключающая в собственности построения трансформацию полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархических системностей.
   В связи с тем, что все процессы связаны с прогрессированием субстанции, то появляется зависимость этих субстанций от конструкции Абсолютных, то есть вечных построек, потому что субстанции вынуждены привязываться к ним в пространственно-временном промежутке своего существования. Постройки Абсолюта, можно сказать, служат опорой для субстанций. И исходя из подобного варианта зарождения образных форм, можно дать новую формулировку такому понятию как номинант, то есть некоторой объёмной элементарной детали, на которой основано построение чего-то более масштабного.
   "Абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия", то есть некоторый определённый процесс, который построен таким образом, что его собственное строение содержит в себе все те изменения, которые свойственны полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархий.
   В результате субстанционная сеть причастностей - это есть высшая ступень завершённых трансформаций, находящаяся над Иерархией Сутевых форм, и показателями своих прогрессий являющая конструкционную частность первоосновных элементарных прогрессий.
   В связи с тем, что форма субстанции зарождается позднее, чем другие объёмы, и соединяется с уже существующей структурой, то поэтому можно заключить, что вся сеть субстанционных образований и соединений является более высокой ступенью завершённых преобразований.
   Это более высокая ступень эволюции, и поэтому она стоит над Иерархией Сутевых форм. В своих связях и процессах эта более высокая форма использует достижения предыдущих стадий развития, и, в частности, конструкции, которые были построены в ходе протекания более ранних и более простых процессов.
   Задача закона - несение ясных качественных основ для получения наивысшей планомерной целеустановки, исполнение которой - главенствующая фактура потенциального объединения.
   Главной задачей закона является создание качественных основ, которые должны использовать для решения следующих плановых задач более высокого уровня. Исполнение этих целеустановок, выражаемых через решение задач определённого уровня, а значит и определённой сложности, является главным в любом потенциальном объединении.
   Тем самым, основной складывающийся потенциал субстанции являет мощностную характеристику общей конструкции, который остаётся и прогрессирует в дальнейшем в частных вариантах, состоящих из Сутевых форм качествований.
   В процессе развития субстанции складываемый её энергетический потенциал наращивает свою мощь и являет поэтому собой основную "мощностную характеристику общей конструкции" субстанции. С прекращением деятельности субстанции он не исчезает, а продолжает прогрессировать дальше в частных вариантах, то есть в Сутевых формах, выражая в них качественные состояния.
   Из этого следует, что на частные Сутевые номинанты накладывается композитивная основа общего состояния бывшей дифференцированной субстанции, которая для всех частных содержаний, составляющих её общий композит, одинакова и преимущество данного развития - в получении для каждой частности силового номинанта основы целой субстанции, наработанный композит которой уже не делится на отдельные качествования, а обладает единой качественной характеристикой, которую в равной степени и получают частные индивидуумы после её дифференцированного процесса.
   Из всего этого можно сделать вывод, что на развитие частных Сутевых единиц, образовавшихся после распада субстанции, влияет её качественная основа общего состояния, которая одинакова для всех единиц, составляющих её общую энергокачественную базу. Но преимущество подобного совместного развития через объединение состоит в том, что каждая частная форма, входящая в субстанцию, получает силовую помощь и поддержку от целой субстанции в одинаковой мере. (Так например, в "Союзе", объединяющем несколько республик, силовую поддержку от него получает каждая республика, входящая в его состав. И это даёт большие преимущества в её силе, так как, оставаясь одна, она становится во много раз слабее.)
   В силовом номинанте целой субстанции, составляющем его качественную энергобазу, то есть композит, он не делится на отдельные мелкие качества и имеет силу только в объединении. Качественные характеристики в равной степени получают отдельные Сути только после разъединения субстанции. Но подобно тому, как то, что даёт мощь и силу в единстве, потом делят на мелкие части, и оно хотя и способствует нарастанию некоторой частной мощи, но всегда будет оставаться меньше мощи целостной субстанции."
  

МАЛХУТ - ЦАРСТВИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

   Рассмотрим Сфиру Царствие, как составляющую метафизической аксиомы массы, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И это Царствие может быть как Небесное, управляемое Богом, так и Земли, управляемое некой Концептуальной Властью как Фараона Египта...
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Царствие как Закон Повторных Образований! Они пишут:
   "Повторение - это форма идентичного строения основ с фундаментальными признаками функционального динамизма, а также идентичности целевой активности.
   Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. Причём, и на одной фундаментальной основе и на другой, действия будут идентичны, но со сдвижкой во времени. И подобная идентичность становится возможна благодаря аналогии в строении фундаментальной основы этих повторных образований.
   Подобное дублирование тех главных конструкций, от которых будет зависеть очень многое в будущем развороте событий, является вариантом страхования процессов развития. Поэтому дублирование делается с целью - обезопасить результат планируемых главных целей от неудачи и от излишних перестроек.
   Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный вид коалиционных новшеств, то есть прямой факт идентичного присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потенций требуемой формы.
   Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления в нормативных пропорциональных отличиях.
   Подобный метод использования повторных образований является сверхпрогрессивной формой внедрения новшеств, разрабатываемых Высшими коалиционными Сообществами, в Иерархические сферы, потому что использование пары одинаковых индивидов способствует ускорению наращивания возможностей той формы, которую требуется создать.
   Такой вариант с дублирующим частным объёмом способен восстанавливать равновесие в общем Объёме строящегося Абсолюта, а также и каждого конкретного состояния, кроме того может восстанавливать индивидуальные накопления развивающихся структур и регулировать пропорции в их качественных отличиях друг от друга.
   Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей.
   Чтобы регулирование процессов, происходящих в повторных образованиях, могло осуществляться с наибольшей точностью, само построение их выполняется с соблюдением "строгих предельных габаритов". И те накопления, которые должны произвести эти повторные объёмы в ходе происходящих в них преобразований, отделяются друг от друга по временным интервалам, за счёт чего можно осуществлять регулирование приобретённых новых энергий, составляющих накопительную базу.
   Если одно образование не добрало каких-то качественных показателей, то усложняют процессы в повторном образовании и добирают недостающие показатели, то есть второй объект дорабатывает недостающую часть за первый объект и, кроме того, нарабатывает ещё собственные накопления, положенные ему по программе. Таким образом, общая планомерность развития не нарушается.
   Повторяющийся прогрессор действий указывает дальнейшую перекодировку возможных нарушений, где при кратковременных остановках происходило противовесное дифференцирующее причастие к антиобразующей среде разрушающего коэффициента прогрессий.
   Заложенный в развитие этих структур механизм повторения действует в случае возникающих нарушений и тут же осуществляет их перекодировку, то есть пересчет действий и переброску недоработанной части с одного объекта на другой.
   Кратковременные остановки работы механизма на структурах повторных образований, которые необходимы для регулирования процессов, приводят и к обратным действиям - возникновению разрушающих процессов, которые и вносят помехи в нормальное развитие одного из образований. На втором эти помехи уже устраняются.
   Повтор номинальных относительных образований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстанций с определённой степенью защиты, обеспечивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупиковый вариант потенциального развития по причине потери самоконтроля и в результате этого - резкого перевеса в увеличении объёмной соотносительности деградирующего фактора.
   Повторение единичных образований в структурах мироздания установлено специально Вышестоящими Разумными Инстанциями, в которые входят Сути очень высокого уровня развития. Они рассчитывают, планируют, строят. Поэтому наличие повторных образований не является произвольной акцией мироздания, полученной в результате каких-то стихийных процессов. Все в Естестве рассчитано, смоделировано и имеет целевую направленность в развитии.
   Основная цель создания дублирующих друг друга конструкций мироздания - это обеспечение защиты его целостного организма. Когда что-то одно выходит из строя или в его работе появляется сбой, требующий длительной корректировки, то его заменяют работой дублирующего объекта или повторным образованием. И в целом сохраняется планомерность функционирования всех процессов.
   Сбой в работе одного из повторных образований происходит в связи с тем, что его чрезмерная активность приводит к тому, что он заходит в тупиковый вариант развития, потому что теряет самоконтроль. Ведь любой объект, образование - это живой организм, который развивается по программе, в которой ему обязательно предоставляется несколько вариантов развития, из которых на основе свободы выбора он останавливается на одном. И Суть этого образования вполне может выбрать тупиковый путь развития, и в нарабатываемой ею накопительной базе начнут перевешивать деградационные факторы.
   Первый вариант действия закона можно рассмотреть на примере нашей Земли, которая имеет своего дублёра - тоже вторую Землю, существующую в другом измерении. Сдвиг по времени в их развитии составляет восемнадцать лет. И на второй Земле происходят повторно те же процессы и те же события, что и у нас, но с отставанием по времени в восемнадцать лет.
   Сейчас наша Земля уже допустила много ошибок в развитии, и если Высшим инстанциям не удастся их исправить, то в основной процесс вступит дублирующая Земля как повторное образование.
   В человеческой жизни закон повторных образований проявляется в цепи инкарнаций. Это второй вариант его действия. Человек, например, не живёт целиком тысячу лет, которые, допустим, требуются ему для достижения душой необходимого совершенствования, а эти тысячи лет проходит короткими интервалами в пятьдесят - восемьдесят лет. Его развитие вынуждены прерывать, потому что он постоянно заходит не туда, куда надо, выбирает не те варианты, вступает на путь деградации; и поэтому, останавливая его жизнь, Высшие инстанции вносят корректировку в программу и возвращают его к прежним ситуациям в той же форме человека, то есть повторяют процесс до тех пор, пока не будет достигнута поставленная цель.
   Любое повторение, как форма недостаточного удовлетворения, являет прогрессию новейших востребованностей, но с прежней точкой отправки и с прежним коэффициентом движущейся планомерности развития.
   Любое построение выражает форму неудовлетворённости в имеющихся конструкциях или постройках и являет собой цель - усовершенствовать процесс и довести его до максимальной отдачи в желаемом направлении. Для усовершенствования однотипных процессов используются новейшие методы Высшего Уровня, то есть любые процессы всегда обновляются "по последнему слову науки и техники", как было бы сказано на земном плане. И в этом - проявление тоже совершенствования самих Высших Сутей и той механики, которой они ведают.
   Всё должно изменяться, согласно новым теоретическим изысканиям Высших Сутей, но при этом остаётся неизменной "прежняя точка отправки", то есть та первоначальная цель, ради которой всё и строится, остаётся; а средства, которыми достигается эта цель, могут меняться.
   Остаётся постоянным в этом процессе и "коэффициент движущейся планомерности развития", так как он должен увязывать в определённые рамки сроки протекания процессов, согласно разработанной общей программе, и подобным образом регулировать время развития целостного организма.
   Такая точка отправки позволяет новой идентифицированной форме, уже с новейшим кодовым направлением, достигать требуемых высот развития, оставляя потенцию прежней формы равнозначности далеко позади.
   Резкость в скоростном обгоне увеличивает причастную функционированность данного объёма к экспрогрессивному состоянию как общего номинального соотношения, так и сопричастных динамико-активизированных сопровождений.
   Прежняя точка отправки способствует тому, что любая новая форма, включающая в себя уже новейший расчёт, сконцентрированный в кодах, будет способствовать достижению ранее запланированных высот совершенствования. Но это уже всё будет достигнуто на принципиально новой основе, потому что всё развивается, ничего не стоит на месте, и новшества обязательно должны внедряться в старые схемы.
   Использование новейших методик и средств позволяет ускорить возможность развития прежней формы. Любое ускоренное совершенствование приветствуется Свыше, поэтому всегда изыскиваются способы ускорить развитие.
   Новые методики, проявленные в использовании кодового механизма, ускоряют функционирование данного объёма, что и приводит его к сверхпрогрессивному состоянию, уже обновлённому новой технологией, а также способствует и прогрессированию тех форм, которые связаны с развитием конкретного объёма, так как всё влияет друг на друга, и обновление идёт взаимообразно.
   Данная корректировка в программно-кодовом процессе функционирования позволяет создавать такую же форму потенциальной планомерности, не влияя на потенцию и рост прогрессий старого соотносительного порядка, коэффициент совершенных образований которого приобрёл форму тупикового момента ориентации пространственного окружения и влияния общего габаритного соотношения на частную структуру построений.
   Корректировка процессов повторных образований через саму программу и её коды ведётся к такой форме, которая позволяла бы сохранять старое содержание, точнее - создается новая форма, но такая же, как и прежняя. А "коэффициент совершенных образований" старой формы превращается в некоторый тупиковый показатель развития. Пространственная ориентация учитывает не только варианты экспрогрессивных путей, но и тупиковых, поэтому они обязательно входят в каждую программу.
   Цель закона повторных образований - в отклоняющем факторе взаимосвязанных концептуальностей, ведущих к теряющей принципиальной зависимости потенциальных планомерных полномочий.
   Цель закона повторных образований состоит в том, чтобы показать возможности отклонения от линейного последовательного развития, где одна стадия взаимосвязана с нарастающей тенденцией последующего развития. Именно такая принципиальная зависимость каких-либо планомерностей нарушается, и показываются новые возможности потенциального роста.
   Этот закон есть совершенный показатель активизации предельных останавливающих моментов, переворачивающих данную событийность факторов в обратную зависимость.
   Она являет собой новую форму целенаправленного развития, которая должным образом ускоряет этап преодоления останавливающего фактора.
   Данный закон свидетельствует о возможности прерывать процесс развития, дробить его на какие-либо отрывочные этапы, которые уже при своей интеграции воссоздадут полную стадию развития.
   Этот же закон показывает и возможность "переворачивать данную событийность" и придавать им "обратную зависимость", что выражается в других законах: обратимости, причинно-следственной связи и перевоплощений, поэтому закон повторных образований выражает собой новую "форму целенаправленного развития".
   Когда цель есть, то возврат к старому на новой основе уже не влияет на результат. И даже наоборот, этот возврат помогает избегать путей, ведущих в тупиковые ветви и вовремя исправлять ситуации.
   Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:
  
   0x01 graphic
  
   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них.
   Суть закона - в сплачивающемся факторе прогрессий, который своим действительным воздействием характеризует форму настоящего нахождения и количественного соотношения присутствия на данном этапе должностных планомерных показателей, требуемая форма которых определяет квинтэссентивное состояние Сутевой инстанции индивидуума, и неполучение которой на требуемом этапе прогрессий влечёт к условным отклонениям в развитии и совершенствовании.
   Суть закона состоит в тесном объединении внутренних прогрессий, их максимальном сплочении для поддержания настоящей формы общей Сути. Нарушения, вызываемые в той общей форме, которая заложена в программе, приводят к "условным отклонениям в развитии".
   "Сплачивающий фактор прогрессий" помогает определять нахождение Сути в настоящий момент в цепи бесконечных моментов существования и характеризует количественные соотношения между тем, что уже накопила Суть, и тем, что ей осталось накопить при достижении ею конечного результата какого-либо этапа развития.
   Повторная частность, имеющая отличительную принадлежность в программно-кодовом исполнении, определяющем целенаправленность в общем динамическом росте, есть этапное действительное причастие на данном функциональном промежутке прогрессий.
   Частные формы развития, включая и повторные формы, являют собой в цепи бесконечного совершенствования "функциональные промежутки прогрессии", которые, в свою очередь, являются исполнением в реалии общей программы развития. Программа в своем кодовом выражении ориентирует частные формы и повторные образования на достижение поставленной цели в "общем динамическом росте" всего Естества.
   Должным образом изменение общего вида поправок несёт за собой определённую фазу последующей зависимости в различной плановой деятельности, включающей в себя отработку затраченных дополнительных построений.
   Коррекция "общего вида поправок" вызывает появление в последующей плановой деятельности фазы зависимости, которая неизбежно рождается вслед за вносимыми изменениями.
   Планирование общего развития Единоцелостного Организма включает в себя и отрабатывание тех затрат, которые уходят на всевозможные дополнительные построения.
   Любые затраты должны быть компенсированы. Поэтому фаза зависимости проявляется в отрабатывании дополнительных затрат на повторные образования.
   Повтор - функция, влекущая за собой частичную изменённость с последующим адаптационным периодом привыкания и восстановления потерянных или не достигнутых ранее полномочий.
   Само повторение чего-либо в организме мироздания выражает определенную функцию, которая приводит к частичным изменениям в развитии для общей благой цели. Возникающие изменения впоследствии требуют адаптации к условиям существования и "восстановления потерянных или не достигнутых Сутью полномочий", потому что повторные образования свидетельствуют о некоторой неправильности протекания общих процессов, каких-то нарушений в них, а это всегда влечет за собой потерю тех полномочий, которые были бы достигнуты в результате последовательного развития, без вынужденных возвратов к прежнему состоянию или переходу на повторные объекты.
   Так что во всём имеются свои плюсы и свои минусы. Выигрывая в одном, проигрывают в другом, но обязательно проигрыш потом реализуется, и любые потери восполняются. А общая тенденция развития выходит на первое место."
   Представленую пятеричность подзаконов повторных образований мы можем видеть, например:
      -- В Пяти Мирах Творения Бога каббалы иудаизма!
      -- В представлении Пяти разновидностей Духа от Бога в каббале!
      -- Как цикличность суток и четырех его составляющих!
      -- Как цикличность года и четыре его составляющих!
      -- Как аттрактор и четыре его составляющих в науке синергетике!
      -- Как сигнатура и четыре ее составляющих в алгебре сигнатур!
      -- Как Лотос Муладхара и четыре его лепестка в индуизме!
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   Проведенные исследования показывают, что в Трех Столпах Древа Вечной Жизни, существование которого было открыто Богом пророку Аврааму, мы можем найти аналогию и в трех аксиомах о массе, пространстве и времени в современной физике! Вот уж действительно оказываются правы наши Духовные Учителя, которые утверждают, что то, что находится наверху "на Небесах", то находится и внизу "на Земле", ибо все создано Богом по Единым Его Законам!
   В данной Части книги мы и представили расширенное представление аналогий о метафизических аксиомах физики в связи:
   1. С представлением Древа Вечной Жизни, которое открыл Господь Бог в "Сефер Иецира - Книга Созидания" непосредственно пророку Аврааму, являющегося патриархом всех без исключения авраамических религий!
   2. С новыми интерпретациями Законов Бога, вытекающих из Его Древа Вечной Жизни, например, представленных Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., в их книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии", в ее Томе 2, Главе 22!
  
  

ЧАСТЬ 4

МЕТАФИЗИКА КАЧЕСТВ БОГА В КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

ПРЕДИСТОРИЯ

   Метафизику Качеств Бога представил нам еще пророк Авраам в книге "Сефер Йецира - Созидания"!
   И вот мы, в этой Части книги, на основе концепций конкретного ченнелинга, происходившего в Москве (Москва, 20/05/2007, перевод Елены Брежневой), рассматриваем его привязки к Метафизике Качеств Бога, ранее представленных нам пророком Авраамом!
  
   ЧЕННЕЛИНГ В МОСКВЕ
   Приветствие, Дорогие мои!
   Я -- Крайон из магнитной службы.
   Существуют здесь те, кто знает, что антураж, который здесь был вчера, поистине не ушел. И Вы чувствовали благословение, когда зашли в комнату. Похоже, сейчас в Вас все еще сохраняется великое осознание того, что происходит сейчас. Как было вчера. Возможно, Вы позволили себе быть окруженными ангельскими сущностями, которые влюблены в Вас.
   Для некоторых из Вас это поистине растяжение Вашего воображения. Думать, что Вы можете ходить с ангелами. Это похоже слишком сладко для меня, Крайон. Похоже, возможно, что Вы не понимаете поистине, что такое ангел. Как Вам, на счет, великого мощного существа, который стоит между Вами и страхом, и который крушит те страхи, которые у Вас были, и очищает дорогу для Вашего Пути, и организует все эти синхронности в Вашей жизни, и дает Вам мир. Это слишком сладко для Вас? Вы бы это приняли?
   О дорогие, если б вы только знали, кто такой Бог. Возможно, пришло время дать Вам знать. Я попросил моего партнера (Ченнелера Ли Кэррол), представить Вам основную информацию, для его первого визита в эту Великую страну, потому что я буду делать то же самое. Основная информация, которая будет резонировать с вами с этого дня, на этом классическом языке, линейность которого длится тысячи лет, и они услышат это послание и не будут бояться его.
   Но Бог, он больше, чем Вы думаете. "То есть Крайон, ты нам действительно скажешь кто такой Бог?" Я собираюсь сделать это. Я организую это для Вас. Так как, мой партнер так любит линейности. Итак, это для него. Я Вам сделаю презентацию одиннадцати моментов в честь того, кто здесь, и той цифры, которая здесь присутствует. Я Вам сделаю три момента о том, кто такой Бог, еще три -- о путях Бога, четыре, -- о непонимании Бога, и один о том, что же хочет Бог от Вас.
   О, мой партнер так нервничает от этого, потому что теперь ему нужно следить за всеми одиннадцатью. Не волнуйся, -- я это сделаю за тебя.
   Кто есть Бог? Можно ли это определить? Энергия, которая представляет собою любовь. Гигантское слово, которое значит так много, для так многих. И Вы стараетесь справиться с изобилием этого. Можете ли Вы слышать Музыку этого? Можете ли Вы видеть цвет этого? Можете ли Вы видеть золотой? Видите ли Вы золотой? Он так прекрасен! Когда Вы по ту сторону, все частоты доступны Вам. Бесконечный склад частот, где звук становиться цветом, а затем они существуют вместе. Вы никогда не видели и не слышали ничего подобного. Как я могу дать определение этому? Когда звук и цвет вместе вибрируют так высоко, что они поистине создают гармонию вместе.
   Нет ничего более прекрасного, чем когда человек видит или слышит нас поющих в свете, потому что в этом заключается весь смысл, что бы человек вернулся домой. Как я могу это описать? Бог -- бесконечен. Бог -- творящая интеллектуальность вселенной. Бог является сердцевинной энергией всего. Бог бесконечен, по своей сути, и очень специфичен, в своей идентификации. Если не хватает хотя бы одного кусочка Бога, -- Бога не существует. И многие из этих частичек здесь. Будет ли это слишком велико, если я скажу, если Вы перестанете существовать, то так же перестанет существовать и Бог. Я знаю Ваши имена. Я пел их в свете. И я сделаю это еще раз, когда Вы вернетесь из этого путешествия. И все вещи, о которых я рассказывал, вы увидите и услышите, но это уже не будет с человеческими ушами и с человеческими глазами.
   Интеллектуальный, творческий источник вселенной. Вы были здесь, когда Земля имела свое происхождение и частичка его ушла, как я ... вы точно как Крайон ... и Вы также поете мое имя. Крайон я твой брат и твоя сестра... Я оба для вас.
   Поистине мы сидели вместе, когда формировалась Земля. Не слишком ли это велико для Вас? Вы вопрошаете это. О вернитесь и интуитивно обнаружьте, что это правда, Вы же -- Старые души. Старые души... Это, -- номер один (Сфира Малхут - Царство).
   Номер два. (Сфира Йесод - Основание) Бог является партнерством. Это партнерство. Это не единичная сущность. Вы можете молиться Богу. Возможно, у Вас есть рисунки Бога. Возможно, Вы думаете, что Бог является единичным. Это не так! Это не так... Это невероятно в своем количестве. Это как легион света. Да, это так. И это -- партнёр...
   Я Вам нарисую картину чего-то, что происходит. Итак, Вы должны спросить, -- потому что если бог мой партнер, что же я делаю на Земле? Но ответ этот так очевиден. Вы здесь ненадолго. Вы работаете над мазаикой. Вы согласились над ней работать. Можете ли Вы узнать, кто Вы есть, пока Вы здесь? И если Вы не сможете, то что же случится с Землею?!!.. Неужели Вы не понимаете, что происходит с Землей, как часть решения того, что необходимо для Вселенной? Решение это можно решить только лишь через свободную волю человека, который не знает, что он божественен. Вот кто Вы есть! Вы партнер с Космосом. Некоторые говорят -- "Нет, Крайон, ты знаешь, я не чувствую себя как партнер с Космосом". В этом-то и вся проблема. Не правда ли? Невероятно. Те многие, кто сидит здесь скажут Вам по другому. Потому что они чувствуют омовение любви, когда я говорю прямо сейчас. Они видят цвет, когда я говорю, вокруг меня. И они чувствуют партнерство, которое стоит Творца Вселенной. И они абсолютно знают, что оно протекает по их венам. Часть ихнего ДНК, это так... Это и есть партнерство.
   Номер три (Сфира Ход - Слава). Кто есть Бог. Существует мастерство, которое лежит у Вас в ДНК. У Вас есть те же самые инструменты, которые были у великих мастеров на планете. Знали ли Вы это? Идите, посмотрите на них. Кто у вас самый любимый, вернее мастер истории? Вы понимаете, да, что они все были людьми? Возможно, Вы скажете, "нет, они были за пределами человека". Нет, это не так. Они были людьми, которые активировали все инструменты. Вот кто они были. Что касается Вас. Возможно, Вы говорите: "Я не могу сделать это. Я никогда не смогу быть великим мастером.". Итак, это Ваш свободный выбор. Не правда ли? Это то, о чем мы говорим. Мы говорим об этом так часто. Человек сам решает, кто он есть, и насколько велик он хочет быть. Ну что ж, Вы заметили, что я уже использовал три точки, чтобы объяснить, что такое Бог, и каждая из них, содержала Вас. И если это все, что Вы получите сегодня, поймите вот что: Здесь присутствует гораздо больше, чем Вы думаете. Происходит в этой комнате гораздо большее, чем Вы думаете. Здесь есть люди, которые видят и ценят, и они знают это. Я уже начинаю видеть и чувствовать смещение и изменение в этом зале...
   Что, если бы сегодня была именно та ночь, когда это бы произошло. Что, если сегодня является именно та ночь, которая приводит к изменению внутри Вас. Позволили бы Вы это? Это свободный выбор. Не правда ли? Некоторые могут уйти отсюда без исцеления, для которого они пришли сюда. Именно тогда, ангелы плачут. И это свобода выбора. Мы поговорим об этом.
   Итак, как работает Бог. Вот у нас три момента. И они будут очень знакомыми, кажется, что мы слышали раньше. Все чудеса этой планеты, о которых Вы знаете, которые оказывают воздействие на человечество, были созданы человеческими существами. Каждое из них. "Вы знаете, я читал о них", -- возможно, скажете Вы: "и это не были человеческие существа, -- это были мессии". Вы забыли, не так ли. Человеческие существа...
   Самые великие мастера, о которых можно только подумать, самые великие чудотворцы на планете, все это было для человечества, работали с людьми, для людей. Меняли вибрацию планеты. Знали ли Вы, что Вы были чьим-либо чудом для другого человека? Когда-нибудь это приходило Вам в голову? Мы говорили вам это раньше. Вы не можете делать выбор за другого человека. Вы не можете заставить их поверить во что-либо. Вы действительно, не можете исцелить их своей силой. Все, что Вы можете сделать для них, так это позволить увидеть это исцеление самих себя. А что, если у Вас содержится столько света, чтоб они смогли увидеть Бога в Вас, могли увидеть через ту дверь, которую Вы открыли для них. И они могут почувствовать, что они способны сделать свое собственное исцеление. Что если бы у них было чудо в жизни, и Вы бы отступили и начали бы благодарить Бога: "Это прекрасно! Спасибо Всевышний!". И у вас не было бы никакого представления о том, что это именно Вы были тот человек, который позволил этому произойти. Здесь сидят родители в этой комнате, которые сделали это для своих детей. Они привели своих детей к осознанию. А здесь есть дети, которые привели своих родителей к осознанию, в этой комнате. В этом зале лучшие друзья, которые привели самих себя к этому осознанию. Братья и сестры, которые привели друг друга к осознанию. Здесь нету более великой любви чем эта. Чтобы вы открыли дверь для другого, а затем отошли бы и смотрели бы на них... в их величии.
   Это был номер четыре (Сфира Нецах - Победа).
   Как работает Бог. Номер пять (Сфира Тиферет - Красота). Это очень сложно для Вас, поверить в это. Как часто бы мы не давали это, существуют те люди в Вашем измерении, которые говоря: "Нет! Нет! Этого не может быть!". Итак, нет осуждения Ваших действий. Нет осуждения, потому что человеческое существо самоответственно за то, что оно делает. Итак, Вас привели сюда, чтобы Вы сами для себя решили, хотите ли Вы идти к Свету или в Темноту. Если Вы решите идти в Темноту -- это Ваше решение. Это именно то, для чего Вы пришли сюда. Это часть свободного выбора. Бог не будет осуждать Вас за Ваш свободный выбор.
   Возможно, некоторые здесь говорят, что нужно будет за все платить тем людям, которые сделали плохие вещи. И тем не менее, я Вам снова напомню то, что у Вас есть в Вашей истории, -- пророчество о сыне, которое было передано очень-очень давно. Идите, почитайте, проверьте это. Итак, это метафора, притча. Отец посылает двух своих сыновей. Итак, это метафора того, что Бог посылает двух своих сыновей. Один делает все правильно, другой делает все неправильно. И что ж, почитайте, что случилось потом, когда они вернулись домой. Их обоих встречали одинаково. Празднование было одинаково для них обоих. Не было никакого осуждения. Понимаете? Бог, он не осуждающий Бог. Это человеческое существо, это свободный выбор, в каком бы направлении Вы не решили идти. Бог не стоит над Вами с молотком. Бог любит Вас, даже просто за то, что Вы сели в эти кресла, за путешествие, на котором Вы находитесь.
   Существуют здесь те, у кого тяжелые сердца. Они сидят и говорят, что Бог никогда не простит меня за то, что я сделал. Я Вам скажу -- Люди, мы знаем, что Вы сделали, но у нас нет ничего кроме любви, которая вытекает для Вас. Так что сотрите те мысли которые Вы создали сами. Люди создали эту систему -- наказание и вознаграждение. Это человеческая структура, это не божественная. Поймите, как работает Бог...
   Номер шесть (Сфира Гебура - Строгость). У человека прямое общение с Богом. Вам не нужно сидеть в группе. Вам не нужно написать это и передавать кому-то, что бы они затем поговорили с Богом. Вам не нужно стоять в очереди за Богом. Нету правильного или неправильного времени для Бога. Общение происходит прямо сейчас. Прямо сейчас. Итак, что Вы будете делать с этой информацией?
   Итак, будут те, кто будут говорить -- вы знаете, я ходил на встречу, где человек делает ченнелинг сущности, которую зовут Крайон. Ему придется думать обо всем, что он будет рассказывать. "Некоторые вещи были очень интересными, но я не думаю, что буду делать это сейчас". И возможно, Вы никогда их не сделаете. Мы говорили это раньше. Как вы думаете, почему они сидят в этих креслах? Вы думаете они пришли для того, чтобы провести хорошо время, или для того вы пришли сюда, чтобы строить жизненно важные решения. Никому здесь не будет стыдно от этого. Это происходит между Вами и Вашим высшим Я. Это священное место, знаете ли. Это безопасное место. Не было более подходящего времени, для того чтобы вы толкнули эту дверь общения. Даже не верующие здесь. Даже те, кто не верит и ... скажут: "Дорогой Бог, покажи мне, настоящее ли это, реальное ли это?" И что Вы сделаете? Вы начнете процесс, божественный, как медленно или как быстро, как вы хотите. Для того, чтобы раскрыть правду, которую я говорю. Помните то обещание, которое я дал Вам вчера, -- благословен человек, который задает вопросы, так как поистине, если они желают найти то, что внутри, процесс начнется. Эти прекрасные сущности, которые наставляли вас, они будут открывать эти двери. И Вы будете знать это. И это был номер шесть.
   Существуют великие недопонимания Бога, созданные культурными опытами и человеком. Некоторые из них нравственные, некоторые -- нет, которые рисуют, как выглядит Бог, и что желает Бог для Вас. Итак, позвольте мне быть очень ясным с Вами. Не существует никого на Земле, кто должен страдать для Бога. Не кажется ли Вам, что Вы достаточно настрадались без Бога. Я говорю к тем, кто был в темноте так долго, и был в депрессии или несчастлив. Ваше здоровье пострадало, возможно у Вас неразрешимые отношения. Вы должны понять дорогие существа, -- это страдание, Вы с этим справляетесь хорошо сами, это не то, что Бог хочет от Вас. Бог никогда бы не попросил человеческое существо страдать. Что я сказал Вам во втором пункте, о том что является здесь партнерство, неправда ли?
   Это номер семь (Сфира Хесед - Милосердие). И я Вам скажу опять -- Вам не нужно страдать, чтобы быть частью этого. Итак, так что выбросите все это Ваше непонимание. Что потом будет какая-нибудь неприятность или какое-то мучение, которое нужно завершить, потому что Вы встретитесь с духовным Братом или партнером, называемым Богом.
   Вы бы хотели этого для Вашей Семьи? Хотели бы? Сказали бы Вы Вашей сестре: "Я хочу, чтобы ты пришла ко мне домой. Но я хотел, чтоб по дороге ты мучилась". Нет. Вы бы никогда не сделали этого. Вы бы любили ее. Вы бы молились за нее по дороге. Не правда ли? Возможно, Вы бы даже пошли встречать ее, чтобы она была в безопасности. Понимаете? Это не то, что семья делает с семьей, -- здесь нет страдания.
   Итак, номер восемь (Сфира Бина - Разум), это очень сложно для людей понимать. Бог не желает и не требует поклонения никаким образом. Я Вам сейчас нарисую картину. Итак, давайте скажем, что Вы умерли и перешли завесу. Давайте вообразим, на мгновение, что Вам разрешено вернуться и быть с Вашими детьми, которые все еще живы. Давайте скажем, что Вам разрешено кружить вокруг них. Давайте скажем, что Вам разрешено прикасаться к ним. Давайте скажем, что при определенной установке энергии, они даже могут чувствовать Ваше прикосновение. Что бы Вы подумали, если бы этот ребенок сказал: "Мне страшно! Ко мне прикоснулось что-то, что является большим чем Я. Я наверное, буду поклоняться ему, потому что это такое большое и великое, и я не хочу, чтобы оно причинило мне вред. Возможно, если я стану на свои колена и буду поклоняться этому, то я буду в хорошей форме".
   Как Вы это чувствуете? Вы только что прервали и нарушили жизнь Ваших детей. И только лишь потому, что Вы находитесь по другую сторону завесы и хотите прикоснуться к ним рукой. И так бог смотрит на людей. Вы чувствуете величие. Вы чувствуете прикосновение. А что Вы делаете? Вы падаете на колени и строите статуи, и здания. Вы на своих коленях поклоняетесь этому. Поклоняетесь своей сестре, своему брату. Послушайте -- мы не хотим этого. Благословен тот человек, который ищет Бога. Благословен тот человек, который может взять Бога за руку и стоять равным с ним. Вот это тот человек, у которого будет долгая жизнь. Который ходит в балансе. Это тот человек, который с мастерством внутри. Это тот человек, с которым все хотят быть.
   Итак следующий. Номер девять (Сфира Хохма - Мудрость). Сколько нужно обучения Вам, чтобы сделать это? Говорят те здесь, что нужно начинать курсы. И мы не говорим о курсах которые будут помогать энергией. И это не курсы, которые помогут Вам в упражнении перешагнуть через Вашу пространственность. Они хотят, чтобы Вы изучали что-то, чтобы составляли какие-то списки, чтобы изучали все это вместе. Они придумывают все эти вещи, они говорят: "Ты знаешь, ты познаешь Бога лучше, если будешь изучать все эти вещи".
   Иными словами, Вам необязательно получать какое либо дополнительное школьное образование или учение для того, чтобы прикоснуться к руке Бога. Не ошибайтесь, в этой новой энергии существуют те, которые предлагают процессы Вам, которые разовьют Вашу способность для мастерства внутри. Что они делают, это помогают Вам упражняться с инструментами Вашего ДНК, помогают Вам увидеть инструменты Вашего собственного осознания. Они не просят Вас запоминать страницы бесполезного текста или истории, чтобы Вы могли идти сами по своей собственной лестнице и добраться до верха. Нет. Богу все равно, даже если Вы не умеете читать. Бог только хочет прикоснуться к Вам и развить партнерство с мастерством внутри.
   Это номер Десять (Сфира Кетер - Корона - Сияние). Сложно. Бог он не политичный. Некоторые скажут: "Ох, Крайон, теперь ты перешагнул линию. Все это политика". Нет. Это не так. Не пытайтесь не правильно понять то, что я говорю Вам. Итак, спросите: "Как я могу быть самым лучшим гражданином для своей страны?". И ответ все тот же, в каждой стране, самый лучший русский гражданин тот, который найдет Сострадание. Самый лучший гражданин Эстонии или Латвии это тот, который найдет Сострадание. Самый лучший литовский гражданин это тот, который найдет Сострадание. Самый лучший американский гражданин, -- который найдет Сострадание. Итак, внутри Вашего собственного общества и Вашей культуры, гражданин Сострадание, повлияет на Ваше лидерство и на Вашу страну.
   Вы могли бы представить себе, на Земле когда все лидерство будет сострадательным и Вы говорите: "О, я, наверное, столько не проживу". Но Вы знаете, что у нас такой план. Это не план Бога, -- это Ваш план. Это то, что Вы решили при Гармоничном Слиянии, что в конечном счете, эта Земля будет иметь Сострадание в лидерстве. Сострадание к друг другу. Сострадание у одной страны к другой. Сострадание к Гае. Сострадание к окружающей среде. Сострадание к Богу. Ни одного мирового правительства, ни одной религии Мира, человек идет по своей жизни, по своей собственной культуре, которая имеет Сострадание. Подождите, когда Вы увидите ЭТО.
   В действительности, возможно, это уже не будет при Вашей жизни. Но не хотелось ли вам посмотреть на ЭТО? Я Вам скажу вот что, Старая душа, Вы увидите это, потому что вы Все возвращаетесь. Мы знали это, конечно же. Мы не можем удержать Вас от этого, потому что Вы любите Землю. Частичка Бога, которой Вы являетесь, которая проходит через этот тест, любит Бога. Готовая и на месте. Это не имеет никакой параллели в истории.
   Старые души пробуждаются и совершают вибрационные изменения. Тот переход, который приведет к очень большим изменениям, и к просветленной эпохе. Где земля очень медленно двигается к миру. Это не только возможно, но это в процессе.
   "О, Крайон, я смотрю на новости, -- они такие ужасные. Мы называем друг друга страшными именами. Мы убиваем друг друга. Мы не цивилизованные, -- это страшно". А я Вам скажу: "Это именно так выглядит, когда ты светишь гигантским светом в темноту, и раскрываются те вещи, которые всегда были там, но они прятались". Доверьтесь этим вещам. Очень много вещей происходит, которые прекрасны на планете. И о них не сообщают, потому что из них не получается хороших новостей. О Сострадании человечества. Будьте терпеливы. И выдержите эту борьбу между Светом и Темнотой.
   Восемнадцать лет назад мы рассказывали Вам об этой проблеме. И вы сидите в ней. И некоторых из Вас, это раздирает Вас на части. Какой Вы воин, который боится битвы? Итак, почему бы Вам не расслабиться с сознанием что у Вас есть все, что Вам нужно из Света, и отправьтесь в это путешествие, о котором мы говорим.
   Мы почти закончили. Мы почти готовы сказать: "До свидания". Мы почти готовы отложить те слезы которые у нас есть, от того что мы омывали ваши ноги. И вы позволите нам говорить с нами позже, и держать открытой завесу. Еще немножко. Чуть дольше. Ожидая... ожидая этих последних мгновений... где вещи все еще могут произойти. Уйдете Вы сегодня и скажите: "что Бог посетил меня". Какова будет ваше эволюция (?) этого. Того что произошло здесь. Является ли это глупостью? Является ли это что-то чужеземное, что привезено из другой страны. Или с Вами разговаривал Брат с другой стороны завесы. Каково ваше осознание? Возможно ли, что сестра говорит через этого человека, с которой вы держались за руки годами, ионы, с той стороны завесы? Возможно ли, что Вы чувствуете, что Вы с этим другом прыгали по всей вселенной?
   Видите ли, если Вы можете сделать это, -- это номер 11 (Сфира Даат - Знание, в изотерическом христианстве "Сосуд Грааля"), потому что это именно то, что хочет Бог. Вот, что хочет Бог. Чтобы Вы видели, кто мы есть.
   Храбрость. Храбрость -- вот что нужно для этого, ибо это убеждение изменит Вас навсегда. Поистине, будут те, кто будет смотреть, как Вы меняетесь. И будут те, кому не понравиться это. Это те, кто не любит никаких перемен. Возможно, это те люди, которые не нужны вам в жизни. Это свободный выбор. Не правда ли? Все развивается вокруг этого. Все.
   Благословен тот человек, который пришел сегодня в поисках информации и почувствовал прикосновение Крайона к их сердцу, так как я поистине партнер с Вами. В этой великой Земле. Для начала Интуитивности, Любви. Для начала Откровения и Сострадания. Для того, чтобы разбудить ДНК каждого из Вас и сказать: "Ты меня помнишь? Помнишь ли ты меня?"
   Я -- хранитель Ворот. Я увижусь с Вами снова, когда Вы приходите и уходите с этой планеты (См. "Тибетская Книга Мертвых"). Моя энергия -- это то, что Вы видите первым и последним. Так хорошо я Вас знаю. Я слуга человечеству, которому НИКОГДА не нужно поклоняться. Знали бы вы, кто сегодня пришел навестить кого. О, Вы может быть удивитесь. И я благодарю Вас за это.
   И это действительно так.
   Москва, 20/05/2007
  
  

ЧАСТЬ 5

ДУХОВНАЯ АКАДЕМИЯ СВЯТАЯ СВЯТЫХ НЕБЕСНОГО ХРАМА

ПРЕДИСТОРИЯ

   Согдасно Ригведе, причиной Творения Бога послужило то, что Он в своем Божественном Мире встретил нечто Недозволенное, которое недолжно было существовать в Его Божественном Мире. И Бог, обладая Своими Альтруистическими Качествами, пожертвовал Третьей Частью Своего Тела, связал с ней Недозволенное, и поместил это внутрь Себя! Благодаря этому Его поступку, Божественный Мир был очищен, а Бог приступил к Своему Творению внутри Себя, чтобы внутри Своего Творения преобразовать, перестроить или перезагрузить это Недозволенное! И как известно из Торы, что на Седьмой День Своего Творения Бог создал человека - Адама!
   Далее, согласно исследований Ибн Аль Араби, Адам был создан из 600 тысяч кусочков собранных Ангелами Бога, со всего Его Творения! Но когда Бог объявил Своим Ангелам, что Человек будет Его Наместником на Земле, то Третья Часть Ангелов позавидовала Адаму и, в результате этой зависти отпала от Бога в материю на Землю, где разрешена Свобода Воли! И в результате зависти Ангелов, так как они при этом подумали, что справятся лучше с наместничеством Бога на Земле, чем Адам, тем самым они по своей Свободной Воле взяли на себя обязанность Наместничества Бога на Земле!
   Но когда на Землю были отправлены жить и наши прародители Адам и Ева, то те отпавшие от Бога Ангелы могут теперь рождаться в человеческих телах, и тем самым исполнять Свою Свободную Волю Наместничества Бога на Земле!
   Но вот Адам умер на Земле, и все его 600 тысяч частей, распавшись, также могли рождаться в личностях различных людей на Земле! Затем мы видим, что все 600 тысяч частей Адама рождаясь на Земле, во времена пророка Моше - Моисея, при их ИСХОДЕ от Эго Фараона Египта, смогли опять объединиться, в Единстве уже Иудейского Народа! Но, согласно Танаху, с течением времени, они опять были рассеяны по всей Земле!
   Но вот Йешуа - Иисус - Спастель, после Его Распятия, Воскресения и Вознесения, как Он и обещал, за Три Дня построил Небесный Храм, в котором опять были объединены в своем Единстве все 600 тысяч частей Адама! Отсюда, в христианстве, и появилось Таинство Причастия к Телу и Крови Йешуа! Отсюда также, согласно Евангелию, и существует ЕГО УТВЕРЖДЕНИЕ: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними!"...
   И вот, как бы в подтверждении к этому, последний пророк Мухаммад - Умом Измеряющий, согласно Корану, утверждает то, что каждый человек на Земле может быть сам в себе как пророком, так и посланником Бога!
   В современности, когда проходит около 2 тысячи лет, от Рождества Христова, вдруг как бы ниставо ниссего, всем Народам Земли, главный коммунист Михаил Сергеевич Горбачев, тезка Архистратига Михаэля, оглашает свое НАМЕРЕНИЕ, о никому не понятной ПЕРЕСТРОЙКЕ!
   И благодаря этому НАМЕРЕНИЮ, согласно ченнелинга Ченнелера Ли Кэролл, на Землю прибыли Божественные Сущности во главе Крайона, чтобы перенастроить Магнитную Решетку Земли, что позволяет каждому человеку на Земле реализовать в себе соединение с Частью Божественной Сущности, в иудаизме называемую Машиахом, а в христианстве - Христом, и стать в результате Ченнелером, как ранее и Йешуа, по чину Первосвященника Мельхисидека!
   Такое объединение ранее было возможным только тогда, когда Первосвященник Иудаизма, один раз в год, входил в Святая Святых Храма! Такое явление также было возможным, согласно Евангелию, что Йешуа, пребывая на Земле, имел возможность быть по чину Первосвященника Мельхисидека!
   Но вот Магнитная Решетка Земли перенастроена, и так как теперь каждый человек может объединяться со своей Частью в Машиахе, это говорит нам о том, что Земля стала местом, подобным Святая Святых Небесного Храма Всего Огромного Космоса!
   В подтверждении этого явления, например, под руководством Виталия Сердюк, на Земле стали проводится 32 Семинара Синтеза Фа, для каждой группы участников, которые дают представление человеку о возможном Духовном Творчестве в Небесном Храме нашего Огромного Космоса!
   Мало того, Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., представляют Человечеству Два Тома книги "Законы Мироздания"!
   Таким образом, в настоящее время, Человечеству, кроме Священных Писаний, представлен современный ченнелинг от Крайона, материалы Семинаров Синтеза Фа, и Законы Мироздания! Михаэль Лайтман, в своих книгах для русскоязычного читателя раскрывает Тайны Каббалы иудаизма! Михаэль Гаухман проводит исследования Каббалы, с точки зрения "Алгебры Сигнатур"! А Михаил Беляев, вообще, создает новую науку "Милогия", в основу которой устанавливает "Закон Куба"! Того "Куба", который имеет в себе 12 Граней, наподобие, например: 12 состояний "Колеса Сансары", 12 Колен Исраэля, 12 Апостолов христиан, 12-тиричной математической системы, и существовании 12 ребер в Магнитной Решетке, о которой говорил Крайон!
   Но вот в конце Семинаров Синтеза Фа, Виталий Сердюк объвляет, что это не есть Конец Духовного Пути, а Только Начало Пути, но уже в Некую Метагаллактику!
   Но вспомнив исследования Ибн Аль Араби о том, что Адам был слеплен из 600 тысяч разнообразных частей этой Метагалактики, ни есть ли эта Задача Человечества, чтобы ЭТИ ЧАСТИ вернуличь на свои места в ней, неся с собой уже Полный Духовный Потенциал мессионерства от Бога во Все Творение Бога со Святая Святых Небесного Храма, каковой, в современности, стала являться наша Родная Матушка Земля!
   В этой Части книги мы и задались целю исследовать эту Духовную Задачу Всего Человечества как в Святая Святых на Земле, так и в Метагактике Небесного Храма Огромного Космоса!
  

ОТКРЫТИЕ ПРОЯВИВШЕЕСЯ НА 32-ом СЕМИНАРЕ СИНТЕЗА ФА

   Красно язычную речь мудрецов, согласно грамматике языка иврит, можно понимать в буквальном смысле! Вспомним, что Тора приводит нам сведения о том, что у пророка Моше речь была косноязычна! И многие интерпретаторы понимают это так, как будто бы пророк Моше заикался! Однако, если мы обратим внимание на специфичность грамматики языка иврит, то мы можем выявить такой факт, что любой текст языка иврит, который не имеет огласовок, можно считать косно язычным! 
   Почему?
   Потому что он состоит только из официально принятых в Сефер Иецира согласных Знаков алфавита языка иврит! И тогда этот текст в действительности оказывается косно язычным! 
   И другое дело, когда текст на языке иврит огласован, то в этом случае его напротив можно тогда считать и красно язычным! А так как огласование текста в этом случае многовариантно, так как каждый согласный знак может приобрести один из 16 видов его огласовок, то каждый вариант такого текста можно считать прошедшим первый уровень его интерпретации... И такой уровень интерпретации текста делает его красно язычным, что и характерно для речи, принадлежащей мудрецам Исраэля!
В связи свыше сказанным о красно язычной речи мудрецов Исраэля, хотелось бы обратить внимание на то открытие, которое проявилось на 32 семинаре Синтеза Фа! В. Сердюк поясняет:
   "И только уже в проявлении новых возможностей Синтеза ФА мы выходим на вышестоящие присутствия, проявляем новые возможности, и поэтому мы ходим туда учиться во сне, поэтому мы ходим там заниматься по Домам, развивая новые возможности Синтеза, развивая проявленность его в нас и таким образом, расширяя возможности Дома ФА-Отца Метагалактики, ну и в данном случае, 32-го Дома ФА. Это следующий шаг. 
   И самый высокий шаг, который нам Отец обозначил, это шестнадцатый Столп - выражение прямого Синтеза ФА-Отца Метагалактики. То есть это вообще новое явление, которое мы, ну в общем-то, даже в какой-то степени для нас было неожиданным, потому что мы под таким ракурсом не осознавали и не думали. То есть раньше максимальное выражение Отца было - это Синтез ФА, а сам Синтез был внутреннее состояние Отца, когда Отец внутри себя складывал Синтез, потом его выражая, то есть проявляя Синтезами ФА для реализации. 
   А теперь даже тот Синтез, который Отец складывает внутри себя своими Проявлениями, так выразимся... Ну, можно так сказать, 16-й Столп - 32-го Синтеза - чем отличается это от Синтезов ФА? 
   Если это 32 Синтеза ФА-Отца Метагалактики, то они отражают тридцать два выражения ФА-Отца Метагалактики по тридцати двум Проявлениям. Так называемый - Синтез Синтеза. То есть каждый Синтез не сам по себе, а еще взаимосвязан с определённым выражением ФА-Отца Метагалактики. 
   Вот так поясню: Отец Единый, ФА-Отец Метагалактики Единого Проявления, это четвертый Синтез во взаимоотражении. Из тридцати двух. А ФА-Отец Метагалактики Универсумного Проявления - это третий Синтез из тридцати двух. 
   Поэтому когда Отец дал 16-ый Столп из тридцати двух Синтезов, мы сразу увидели, что каждый из Синтезов - это взаимосвязь с различными выражениями ФА-Отца Метагалактики по Проявлениям, и по закону "Всё во всём" компактифицирующий эти возможности через 16-й Столп выражения ФА-Отца Метагалактики нами. Вот этим отличается он от Синтезов ФА."
   И если бы представители Учения Синтеза Фа были бы знакомы со специфичностью грамматики Священного Языка Иврит, то они бы тогда могли увидеть то, что:
   1. Система из 32 Семинаров Синтеза Фа органически вводит человека в аналогию структурных особенностей 22 Согласных с Богом Знаков Священного Языка Иврит, представляющих собой как бы 32 варианта косноязычного своего звучания, т.е. 7 двойных знаков, 3 звучания Знака Вав и 2 звучания Знака Шин-Син! 20+7+3+2=32...
   2. 16-ый Столп, это аналогия возможной обусловленности 16 типов огласовок текста, для того чтобы он проявил в себе красно язычное свое свойство, характерное для речи мудрецов Исраэля, или по новому, для речи мудрецов 6 Расы Человечества!
   Такая аналогия косвенно подтверждается и в Евангелии, когда в нем говорится, что Йешуа - Иисус - Спаситель стал оглашать Учение Воли Отца только с 33 летнего своего возраста! Т.е. 32 года как бы ушло на становление 32 вариантов косноязычного звучания Согласных с Богом Знаков Священного Языка Иврит, и только с 33 года проявляется возможность интерпретации текстов Священных Писаний красно язычной речью, с помощью 16-ти видов возможных разновидностей огласовок этих текстов или 16-ого Столпа Синтеза Фа! 
  

ОБЩИНА ИСРАЭЛЯ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ В СЕБЯ 16 НЕКУДАТ ХИРИК ИЗ СЕМИ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

   В этих исследованиях примем сведения Теории Каббалы иудаизма, что:
   "Когда ЗА"Т мира Некудим получили свет гадлут от Аба ве Има, который должен был опустить малхут из хазе в сиюм мира А"К и соединить сосуды АХА"П с Г"Э мира Некудим, то свет начал распространяться под парса, что привело к разбиению сосудов. Для того чтобы этого снова не произошло, в мире Ацилут исправленная некудат хирик поднимает тиферет, нецах, ход, есод, малхут из-под парсы (миров БЕ"А) в мир Ацилут над парсой и становится под ними, то есть в место парсы."...
   Парса -- это граница между свойствами отдачи и получения, т.е. граница между Богом, имеющего альтруистические свойства отдачи, и его Творением, имеющего противоположные эгоистические свойства получения! Отсюда Парса отделяет ступень любви, называемую "мир Ацилут", от всех предшествующих этапов духовной работы человека, его усилий, направленных на достижение свойства отдачи. Заметим, что Свет Творца не проходит ниже парсы. Отсюда появляется условие как 613 Заповеди Торы, так и Второй Заповеди Евангелия: "Возлюби ближнего своего, как самого себя."!
   Заметим читателю, что когда, во времена пророка Моше - Моисея, Иудейский Народ совершил ИСХОД из Египта, где правит ЭГО Его Фараона, то каждый член этого Народа, из всей 600 тысячной его совокупности, получил Тайное Имя от Бога и Тору, где это Тайное Имя имеет свое специфическое отражение, т.е. буквально состоит из Знаков - Букв Торы!
   Но Знаки - Буквы в Свитке Торы не имеют огласовок никудат хирик! И чтобы огласовать Тору или даже свое Тайное Духовное Имя, данное непосредмтвенно ему от Бога, чтобы на своем духовном пути не разбить свои же сосуды и не умереть от этого, он должен собрать вокруг себя общину из Семи Народов Земли, в которой бы каждый бы член этой общины мог бы представлять уже из себя хотя бы одну из 16 различных видов огласовок - некудат хирик!
   Собор подобной общины и описывает, например, в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Собор подобных общин нам представляет и Тайная Школа Назареев иудаизма в Евангелии и Коране!
  

ПРАВИЛО НАГВАЛЯ ТОЛТЕКОВ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ДЛЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЧЛЕНА ГРУППЫ БЫТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ОДНОЙ ИЗ 16 ВИДОВ ОГЛАСОВОК НЕКУДАТ ХИРИК СОГЛАСНЫХ ЗНАКОВ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

   Здесь мы можем представить пример, что каждая, например, семейная пара иудеев, совершивших ИСХОД из своего эгоизма, как Фараона Египта, может вести за собой и другие народы Земли, исполняя роль Духовных Учителей Человечества!
   Для той линии толтеков нагвалей, которые собрались в путешествие за пределы Земли в Неизведанное, т.е. как бы в ту пустыню, куда совершил ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, о ПРАВИЛЕ НАГВАЛЯ, в книге "Внутренний Огонь", пишет:
   "Нагваль приходит в двух частях -- мужской и женской. Двойник-мужчина и двойник-женщина становятся нагвалем только после того, как правило было открыто каждому из них (в их Имени в Торе) и каждый из них понял и принял его полностью.
   Глазу видящего нагваль-мужчина или нагваль-женщина видится как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных человеческих существ, которые имеют только два отдела, левый и правый, у нагваля левая сторона разделена на две длинных секции и точно так же надвое разделена правая сторона.
   Орел создал первых нагваля-мужчину и нагваля-женщину видящими и тотчас отправил их в мир видеть.
   Он снабдил их четырьмя женскими воинами, которые были сталкерами, тремя мужскими воинами и одним мужским курьером, которых они должны были питать, заботиться о них и вести их к свободе.
   Женские воины называются четырьмя направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя темпераментами, четырьмя ветрами, четырьмя различными женскими личностями, которые существуют в человеческой расе.
   Первая -- это восток. Она называется порядком. Она оптимистична, беззаботна, бдительна, постоянна, как устойчивый бриз.
   Вторая -- это север. Она называется силой. Она находчива, невозмутима, пряма, несгибаема, как сильный ветер.
   Третья -- это запад. Она называется чувством. Она интроспективна, совестлива, артистична, лукава, подобно холодному порыву ветра.
   Четвертая -- это юг. Она называется ростом. Она питает. Она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер.
   Три мужских воина и курьер представляют собой четыре типа мужской деятельности и темперамента.
   Первый тип -- это познающий человек, ученый, благородный, на которого можно положиться, спокойный, полностью преданный выполнению своей задачи, какая бы она ни была.
   Второй тип -- человек действия, очень переменчивый, большой юморист и ненадежный компаньон.
   Третий тип -- организатор за сценой, загадочный, неосознаваемый человек. О нем ничего нельзя сказать, так как сам он никакой информации о себе не открывает.
   Курьер -- четвертый тип. Он помощник, неразговорчивый, бесстрастный, тот кто действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать совсем самостоятельно.
   Чтобы облегчить задачу, орел показал мужчине-нагвалю и женщине-нагвалю, что каждый из этих типов мужчин и женщин на земле имеет особые черты в своем светящемся теле.
   Ученый имеет своего рода небольшую зазубрину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит лужицей интенсивного свечения, иногда гладкой и сияющей, как зеркало без отражения.
   У человека действия есть волокна, выходящие из точки воли. Количество волокон варьирует от 3 до 5, их толщина бывает от простой струны до толстого кнутовидного щупальца и до 2,5 метра длины. У некоторых в такие щупальца развивается до 3 волокон.
   Человека за сценой можно узнать не по отличительным чертам, а по его способности создавать совершенно непроизвольно вспышки энергии, которые эффективно блокируют внимание видящего. Находясь в присутствии такого человека видящий оказывается погруженным скорее во внешние детали, чем в виденье.
   Помощник не имеет явных очертаний. Видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке свечения.
   В женском царстве восток узнается по почти непроницаемым пятнам в светимости, что-то вроде небольших обесцвеченных пятен.
   Север имеет всестороннее излучение. Она излучает красноватое свечение, почти как жар.
   Запад охвачена вся как бы тонкой пленкой, которая заставляет ее казаться темнее остальных.
   Юг имеет перемежающееся сияние. Она секунду светится, а затем тухнет, чтобы вспыхнуть опять.
   У нагваля-мужчины и нагваля-женщины заметны два различных движения в их светящихся телах. Их правые стороны колышутся, а левые вращаются.
   В личностном смысле нагваль-мужчина является опорой -- постоянным, неизменным. Женщина-нагваль всегда воюет и в то же время расслаблена; всегда осознает, но без напряжения. Оба они отражают 4 типа их пола, как 4 характера поведения.
   Первой командой, которую дал орел нагвалю-мужчине и нагвалю-женщине, было разыскать своими силами другой набор четырех женских воинов, четырех направлений, которые были бы точной копией сталкеров, но которые были бы сновидящими.
   Сновидящие кажутся видящему как бы с передничком волосовидных волокон средней части своего тела. У сталкеров такое же похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев.
   Восемь женских воинов делятся на две группы, которые называются правой и левой планетами. Правую планету составляют 4 сталкера, а левую -- 4 сновидящих. Воины каждой планеты были обучены орлом правилу их конкретной задачи; сталкеры обучались искусству красться; сновидящие -- искусству сновидения. Два женских воина живут вместе. Они так похожи, что являются зеркальным отражением друг друга и лишь через безупречность могут они найти утешение и опознать в отражении друг друга.
   Четыре сновидящих и 4 сталкера собираются вместе только тогда, когда им надо выполнить очень трудную задачу, но лишь при исключительных обстоятельствах станут эти четверо соединять свои руки, потому что их прикосновение сливает их в единое существо и должно совершаться только в случае крайней нужды или в момент покидания этого мира.
   Два женских воина каждого направления связаны с одним из мужчин в любой необходимой комбинации, таким образом они образуют 4 дома, которые способны включать в себя столько воинов, сколько необходимо.
   Мужские воины и курьер тоже могут образовывать независимую единицу или же действовать как отдельные существа в зависимости от обстоятельств.
   Следующий приказ, полученный нагвалем и его партией состоял в том, чтобы найти еще трех курьеров. Они могли все быть женщинами или мужчинами или же составлять смешанную группу, но все мужчины должны были быть четвертого типа -- помощниками, а женщины должны были быть югом.
   Чтобы быть уверенным, что мужчина-нагваль поведет свою партию к свободе, а не отклонится от пути и не окажется совращенным, орел поместил женщину-нагваль в другой мир (например, как у пророка Мухаммаддина рана ушедшая его первая жена Хадижа), чтобы она служила маяком, ведя всю партию к выходу.
   Затем нагвалю и его воинам было приказано забыть. Они были брошены в тьму и им были даны новые задачи: вспомнить самих себя и вспомнить орла (поэтому, например в иудаизме при встрече ШАББАТ зажигаются Две Свечи, символично представляемые как: ПОМНИ! И СОБЛЮДАЙ!).
   Приказ забыть был настолько сильным, что все разделились (как и в соответствии с преданиями иудаизма, что все иудеи были рассеяны по всей Земле). Они уже не помнили, кто они такие. В намерение орла входило, что если они окажутся способными вспомнить самих себя вновь, то они найдут целостность самих себя. Только тогда у них была бы сила и отрешенность, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое конечное путешествие.
   Их последней задачей -- после того, как они восстановят целостность самих себя (например, в Целостном Знании представленном в Торе), было добыть новую пару двойных существ и преобразовать их в нового нагваля-мужчину и новую женщину-нагваль, открыв им правило. И точно так же, как первый нагваль-мужчина и первая женщина-нагваль были снабжены минимальной партией, они должны были снабдить новую пару нагвалей четырьмя женскими воинами, которые были бы сталкерами, тремя мужскими воинами и одним курьером.
   Когда первый нагваль и его партия были готовы пройти через проход, первая женщина-нагваль ждала, чтобы провести их. Потом им было приказано взять новую женщину-нагваль с собой в другой мир для того, чтобы она служила маяком людям, оставляющим нового нагваля-мужчину в мире, чтобы повторить цикл.
   В мире минимальное количество воинов под руководством нагваля равно 16-ти, где 8 женских воинов, 4 мужских воина, считая нагваля, и 4 курьера. В момент покидания мира, когда новая женщина-нагваль с ними, число партии нагваля 17. Если его личная сила позволяет ему иметь больше воинов, то должно быть добавлено число, кратное четырем."
   В выше представденной информации просматривается аналогия того, что правило нагваля толтеков открывает возможность реализации для каждого индивидуального члена группы быть исполнителем одной из 16 видов огласовок некудат хирик согласных знаков Живого Слова Бога, например, и представленного в Торе!
   Надо заметить здесь читателю, что примерно такой же минимальный состав людей был реализован и в числе приближенных непосредственно к пророку Мухаммаддину - Умом Измеряющий Закон, которому служила маяком рано ушедшая его Первая Жена - Хадижа!
  

16 ТИПОВ ЯЗЫКОВ ИНТЕРТИПНЫХ ОТНОШЕНИЙ ИНФОРМАЦИОННОГО МЕТАБОЛИЗМА СОЦИОНИКИ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ

РЕАЛИЗАЦИИ БЫТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ОДНОЙ ИЗ 16 ВИДОВ ОГЛАСОВОК СОГЛАСНЫХ ЗНАКОВ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

   Этому обстоятельству как раз то и способствует смешение языков от Вавилонского Плена Человечества, при условии богослужения в общинах!.. В этих общинах, так как из-за смешения личностных языков гоев, люди друг друга не могут понять, пока не воспользуются через йеhуду Единым Языком Живого Слова Бога, Который и становится их единственным СПАСИТЕЛЕМ!..
   Почему?..
   В современной психологии, это явление пытаются объяснить на основе теории К. Юнга о четырех основных типах информации и понятии об информационном метаболизме Кемпинского, вылившихся в несколько практических приложений теории интертипных отношений, автором которых является Аушра Аугустинавичуте (И.Н. Каленаускас. Наедине с Миром, Киев, 1991, с. 104):
      -- Ознакомления с интеллектуальными механизмами взаимоотношений между людьми, уже заложенными в каждую конкретную личность от рождения (способности, потребности, в зависимости от кастовой принадлежности человека, прим. Ред).
      -- Предвидения поведения между людьми в различных ситуациях социума, в зависимости от "структуры" врожденных (Знаки Зодиака) личностных механизмов "собеседников" (контроль эмоций и есть контроль над ситуацией, состояния все готовности, прим. Ред.);
      -- Знания правил информационного реагирования (критерии оценки информации, ее ценность и товарный вид, прим. Ред).
   Соционика раскрывает нам 16 таких устойчивых форм информационного метаболизма, которые определяют существование в обществе людей 16 "языковых структур" межличностного их взаимоотношения, каждая из которых "говорит" на одном своем конкретном структурном языке, а воспринимает информацию обязательно, также на конкретном, другом (А.М. Гаджиев предлагает 6 социальных типов личности, как их активных форм Мужского Начала, в их потребностной и поведенческой сущности. "Алфавит сознания").
   Эта соционика еще раз подтверждает нам тот факт, что в Священных Писаниях авраамических религий это уже все давно нам "открыто", но, на поверку, не все этой "открытостью" могут воспользоваться...
   "Тогда первосвященник (без учета информационного метаболизма) разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! На что еще нам свидетелей? Вот, теперь вы слышали богохульство Его!" (Ев., Мат., 26:65)
   Это обстоятельство подтверждается и в иудаизме, когда говорится, например, что пророк Моше косноязычен, и потому за него Иудейскому Народу красноязычно говорит его брат - мудрец Аhарон, который и огласовывает текст Торы, т.е. огласовывает согласные знаки алфавита иврит 16 видами их огласовок!.. С точки зрения индуизма, этот факт можно отнести к тому, что горловая чакра человека, которая и способствует воспроизведению звуков, имеет 16 лепестков!.. Но она может быть ЗАКРЫТА, как у обычного человека - чандала - гоя, попавшего в Вавилонский Плен, и тогда мы встречаемся с проблемами информационного метаболизма, или ОТКРЫТА, как у мудрецов иудаизма или согласно христианству у тех, кто принял в себя Святой Дух и заговорил сразу на всех языках!..
   "1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
   2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
   3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
   4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
   5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
   6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
   7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
   8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
   9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи И Каппадокии, Понта и Асии,
   10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
   11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
   12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?" (Ев., Деяния, 2, 1...12)
   Если внимательно подсчитать число народов, на языках которых заговорили принявшие благодать Святого Духа, то их окажется также 16!..
  

ЧЕЛОВЕК САМ В СЕБЕ ПРОРОК И ПОСЛАННИК

   В Коране, принадлежашему одной из финальных направлений в авраамических религиях, относящихся к тайной школе назареев иудаизма, с точки зрения духовного эволюционного процесса, говорится, что человек сам в себе может являеться пророком и посланником!
   Молодые люди, искушенные религией атеизма, часто "посылают" своих собеседников, иногда и нецензурно, то в одно место, а то и в другое! Но здесь мы говорим о людях, которых послал в наш атеистический мир Сам Господь Бог! И такой человек, духовно и эволюционирует в Исраэль, как "Прямой Путь к Богу", на который, например, и указывает Первая Сура Корана!
   Примером такового человека, который являлся сам в себе пророком и посланником, принадлежащий к Тайной Школе назареев иудаизма, был Мухаммад - Умом Измеряющий! О задачах такового посланника Гейдар Джемаль, в книге "Ориетация Север", пишет:
   "21. ПОСЛАННИК
   1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества. (Дух не останавливается на достигнутом, а продолжает выполнение своей задачи заставляя наш мир постоянно духовно эволюционировать!)
   2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности. (Т.е., другими словами, Дух манифестирует то, куда мы должны духовно эволюционировать!)
   3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
   4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ (как не к нашей воле опирающейся на наш личный опыт обусловленный нашим личным эгоизмом, а на Опыт или Мудрость Бога, представленной в Священных Писаниях).
   5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
   6. (Наш личный) Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
   7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа.
   8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
   9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию (потому что оно есть уже пройденный этап духовной эволюции, и представляется Духом как нищета).
   10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
   11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
   12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
   13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе (эгоистического) Я. (А поэтому он должен осуществить свой личный ИСХОД из своего эгоизма, как от Фараона Египта!)
   14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
   15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия (чувств) и переживания (эмоций), воплощенную в существах.
   16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию (атеизма).
   17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
   18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
   19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
   20. Содержание его послания находится вне связи с промыслом объективного рока.
   21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
   22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
   23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
   24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
   25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным (в отвернувшихся от Духа), либо восторжествовать над объективным бытием.
   26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности. (Т.е. изгнание не только Бога, но и Мужского Начала, например, Сефирот Бога).
   27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ. (Поэтому в атеистической науке и появляется необходимость материальных доказательств, проводимых опытным путем!)
   28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха.
   29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии. (Например, как это поется в песне: "Все хорошо! Прекрасная маркиза!")
   30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения. (Ибо спасение происходит в том, что Йешуа - Иисус - Спаситель смертью Смерть попрал!)
   31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности (т.е. отказ от своего эгоизма).
   32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия (Аггады - Сказки).
   33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
   34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне (например, из Духовного Мира).
   35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
   36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
   37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума (Тьмы, проявившегося тогда, когда наши прародители Адам и Ева нарушили Волю Бога, и вкусив Запретный Плод и внесли в себя этот Разум Тьмы).
   38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
   39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
   40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола.
   41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
   42. Это антипослание (например, от чисто материаличтической науки) есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга (тем самым и образуя пространство Цим Цум).
   43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
   44. Тайная мысль в своем видении абсолюта (как Исраэль - Есть Видение Бога) исходит из его принципиальной внереальности.
   45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт (как НАМЕРЕНИЕ Воли Бога).
   46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью (как элемент посланничества) обладает лишь то, что отсутствует (в нищете реальности).
   47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры (в Законы Аггады - Сказки Священных Писаний).
   48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте.
   49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
   50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
   51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание (эмоций), также есть определенное явление веры (например, утвердившейся в атеистической науке).
   52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
   53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге (стремящемся к доказательству того, что уже есть).
   54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
   55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
   56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему (как "крайней плоти", которая подлежит Таинству Обрезания).
   57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
   58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
   59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
   60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии - избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
   61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры (в Аггаду), не основанной на диалоге.
   62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении и абсолютной дали.
   63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
   64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа (Так как оно связано с необходимостью исполнения нами Воли Бога, например, заключенной в 248 Разрешительных Заповедей Торы, а в индуизме называемой Законами Дхармы).
   65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала (в Законах Аггады, например, как 248 Разрешительных Заповедей Торы).
   66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
   67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
   68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного. (Например, как трансцендентнных между собой 11 Сефирот, отражающих Качества Бога!)
   69. Монолог, центром которого является ОН (Бог), есть фактический материал истинного послания.
   70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
   71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
   72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение, как триумф посланничества."
  

СВЕРШЕНИЕ КАК ЭВОЛЮЦИОННОЕ ДУХОВНОЕ ОЗАРЕНИЕ

   Эволюционное духовное озарение можно представить, что оно и является элементом духовного свершения! Оно приходит к нам как "Молния" интуитивных процессов! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
   "22. МОЛНИЯ
   1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
   2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
   3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
   4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
   5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
   6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
   7. Она специфически обусловлена его архетипом.
   8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
   9. Мистифицированность начинается, прежде всего, с принятия мифа о космосе.
   10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
   11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
   12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
   13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
   14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
   15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
   16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
   17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
   18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
   19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
   20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
   21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.
   22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
   23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости (определяемая Законами Кармы или Галахи).
   24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
   25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
   26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
   27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
   28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
   29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
   30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
   31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
   32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
   33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
   34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность.
   35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
   36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
   37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
   38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
   39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
   40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
   41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
   42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
   43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
   44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
   45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
   46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
   47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
   48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
   49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
   50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
   51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
   52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
   53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
   54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
   55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
   56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
   57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
   58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
   59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
   60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
   61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
   62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
   63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
   64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
   65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
   66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
   67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
   68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
   69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
   70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
   71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
   72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет."
  

ЛЮБОВЬ КАК РЕЗУЛЬТАТ ЭВОЛЮЦИИ ДУХОВНОГО ОЗАРЕНИЯ

   Итак, молниеносная духовная интуиция свершения и высвечивает нам уже Законы Дхармы или Аггады, которые и связаны с Волей Бога, которую мы не можем видеть в пространстве Цим Цум обычными нашими органами чувств! А Волю Бога мы и должны исполнять с любовью! И потому нашу любовь мы можем рассматривать как результат эволюции духовного озарения! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
   "24. ЛЮБОВЬ
   1. Любовь -- это экстатическая агрессия.
   2. Эта агрессия всегда герметически замкнута в себе.
   3. Эта агрессия предполагает в себе изначальное отсутствие влечения.
   4. Всякое влечение есть томительный кошмар обездоленности.
   5. Этот кошмар порождается переживанием желания как бремени.
   6. Желание (Эрец - Земля, в которой скрыта Шхина или Шакти, проявляемые в человеке как Кундалини) есть встреча с собой, как с силой.
   7. Ощущение себя как силы гнетет всякое природное существо.
   8. Возможность любви появляется только через культ собственного желания, как прихоти.
   9. Прихоть, освобожденная от всяких внутренних преград, есть импульс экстатической агрессии.
   10. Прихоть противоположна капризу.
   11. Прихоть есть воплощение враждебного природе совершенства.
   12. Каприз есть следствие свойственной природе дефектности.
   13. Свойственная природе дефектность в самой яркой форме проявляется как страсть.
   14. Экстатическая агрессия предполагает в себе совершенную свободу от страсти.
   15. Сущность ее есть неконтролируемая интенсивная тоска, рождаемая личной обреченностью.
   16. Возможность любви проявляется через принятие личной обреченности как побудительного момента внутреннего экстаза.
   17. Экстатическое принятие личной обреченности присуще абсолютному культу собственной прихоти.
   18. Этот культ предполагает полное уничтожение всякой идеи ценности.
   19. Идея ценности укоренена в природном существе как главное препятствие для проявления его силы.
   20. Идея ценности, реализуясь как запрет, превращает природное существо в бытийного импотента.
   21. Идея ценности, реализуясь как оправдание, превращает драму блистательного наслаждения в жалкую комедию судьбы.
   22. Прихоть, игнорирующая запрет и оправдание, ведет к крайнему рассеянию внимания.
   23. Исчезновение внимания освобождает зрение от наваждения формы.
   24. Освобождение зрения от наваждения формы есть необходимое условие блистательного наслаждения;
   25. ибо всякая форма -- это, по сути дела, кошмар.
   26. Отсутствие запрета, оправдания и совершенно рассеянное внимание -- вот три условия безукоризненной любви.
   27. Безукоризненная любовь выражается в неспровоцированном насилии.
   28. Это значит, что объект насилия должен быть изначально пассивен.
   29. Экстатическая сила побуждает объект насилия к соитию, как к некой неумолимой игре.
   30. Безупречная пассивность объекта насилия выступает в двух обличиях.
   31. Первым обличием безупречной пассивности является пассивность трупа.
   32. Вторым обличием безупречной пассивности является пассивность зеркального отражения.
   33. С точки зрения безупречной любви оба эти обличия в сущности тождественны;
   34. ибо экстатический агрессор должен видеть труп как свой отраженный облик.
   35. Неумолимая игра любовного соития есть не что иное, как оживление трупа.
   36. Оживление трупа осуществляется лишь как результат правильного экстаза.
   37. Однако труп -- это не более чем внешнее выражение подлинного объекта насилия.
   38. Подлинный объект насилия существует только внутри экстатического агрессора.
   39. Это есть не что иное, как скрытый центр совершенной пассивности внутри самого существа.
   40. Этот центр есть своего рода внутренний мертвец. (Поэтому то и говорится, что наша душа, загипнотизированная материальной реальностью, оказывается в глубоком гипнотическом сне или мертва!)
   41. Внутренний мертвец обнаруживается только при полностью рассеянном внимании.
   42. Полностью рассеянное внимание есть проявление безусловно решительной любовной активности.
   43. Главным заблуждением в рассеивании внимания является путь простой автоэротики.
   44. Истинная, или изощренная автоэротика заключается в непрерывном насилии над инертной вагиной.
   45. Инертной вагиной должно являться все, что внешним образом противостоит экстатическому агрессору.
   46. Таким образом, любой объект внешнего мира потенциально является объектом любовного насилия.
   47. Вагинальная инерция -- это ключевая тайна дефектной природы.
   48. Таким образом, вагинальная инерция есть скрытая субстанция каприза.
   49. Инертная вагина есть универсальный образ вагины, ждущей дара.
   50. В соитии с женщиной реализуются три дара бесстрастного фаллоса;
   51. ибо бесстрастный фаллос ищет проекции собственной сущности вовне.
   52. Эта проекция осуществляется через преодоление вагинальной инерции.
   53. Первым даром бесстрастного фаллоса является возникновение вампирической девственности.
   54. Истинная сущность вампирической девственности -- это неуязвимая жестокость огня, в котором осуществляется постоянная гибель семени.
   55. Вторым даром бесстрастного фаллоса становится прекращение менструаций.
   56. Прекращение менструаций есть единственное условие для соучастия женщины в экстазе.
   57. Третьим даром бесстрастного фаллоса становится рождение стерильной вагины.
   58. Стерильная вагина есть внешнее воплощение скрытого внутри существа центра совершенной пассивности.
   59. Лишь после принесения этих даров становится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
   60. Только такое соитие предполагает неспровоцированную эрекцию фаллоса.
   61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
   62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
   63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жестокость.
   65. Достижение оргазма подразумевает наличие некой цели внутри игры.
   66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
   67. Блистательное наслаждение есть упражнение души перед смертельным опытом экстаза.
   68. Чистый экстаз -- это полностью осуществленная связь со своим скрытым центром совершенной пассивности.
   69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертвецом.
   70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности внутри себя.
   71. Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформируется в средоточие парадоксальной жизни.
   72. В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального (фаллического принципа) пути мужчины."
   Таким образом, результат эволюции духовного озарения может реализоваться в любови при соитии мужчины с женщиной! И при этом может наблюдаться факт воскресения нашего внутреннего мертвеца, каковой является наша душа, из мертвых!
  

ВЫВОДЫ

   Но как это так? Ведь в христианстве утверждается, что любое соитие является грехом! И потому, по факту возможного нашего воскресения из мертвых именно в соитии! Что же все священники, например, в католичестве, лишаются возможности воскреснуть?!.
   Нет! Они же крещаются в смерть Йешуа, чтобы иметь возможность воскреснуть в Нем в Жизнь Вечную! Т.е. это не есть Прямой Путь к Богу! Но все равно это путь!
   Но есть, согласно Корану, и Прямой Путь к Аллаху! И когда мы уже стали жить на Земле, которая стала, по факту перестройки ее Магнитной Решетки, Святая Святых Небесного Храма, то соитие мужчины и женщины перестало быть грехом! И потому, например, Коран нам разрешает создавать расширенные семьи!
   И именно поэтому, Крайон нас информирует, чтобы мы уже не торопились к своей смерти, а, благодаря своему НАМЕРЕНИЮ, перестроили бы биологию своего личного тела, чтобы жить в этом нашем теле, как и Адам, в течении 950 лет!
  

ОМОЛАЖИВАЙТЕСЬ! ЖИВИТЕ!

И РОЖДАЙТЕ ДЕТЕЙ НОВОЙ ЭРЫ!

   Вот молитвы, например, которые рекомендует нам Крайон произносить как наше НАМЕРЕНИЕ вслух, для выполнения этой Задачи:
            -- "Я дитя Божье и достоин того, чтобы находиться в этом месте под названием Земля. Во имя Духа я со-творю свое исцеление и ожидаю изменения моих вибраций. Боже, о чем Ты хочешь, чтобы я знал?"
            -- "Дорогое тело, выслушай мое уместное и священное обращение. Мы вместе идем по этой жизни и сейчас вместе вылечимся, чтобы двигаться вперед и выполнять условия нашего контракта. Мы вместе омолодимся и вместе обретем способность замедлять поступление гормона смерти в организм".

ЧАСТЬ 6

АВРААМИЧЕСКИЕ РЕЛИГИИ КАК СИЯНИЕ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ-ЙОГИ

  

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Учение Лайя-йоги о созерцании внутреннего света и звука (Джьоти-йога, Нада-йога) является бережно хранимым сокровищем, доступным лишь подлинным мастерам медитации, "тайной тайн", ключевой точкой в практике древней изысканной традиции сиддхов-авадхутов, наиболее великим из которых является Авадхута Даттатрейя, Великий Господин йогинов, бессмертный, реализовавший Великий Переход в Световое тело. [Например, в Танахе (Тора, Невиим - Пророки, Кетувим - Писания), как пророк Илия!]
   Упанишады составляют раздел канона ведической литературы "шрути" ("услышанное" - например, "Имеющий уши слышать, да слышит, что Дух говорит Церквям!"), т.е. мистическое откровение, полученное древними провидцами Индии (риши) от богов (например, как пророк Моше - Моисей), от своего Учителя-предшественника (например, как брат пророка Моше - мудрец Агарон) либо в результате трансцендентального инсайта (самадхи, например, как Народ Исраэля, совершивший ИСХОД из ЭГО как Фараона Египта!).
   Представленная линия Учения пяти янтр (например, существующих для Пяти различных Миров Каббалы иудаизма,) Лайя-йоги авадхутов основана на традиции устной передачи "упадеша" (например, как "Устная Тора" интерпретированная Мудрецами Исраэля, как ее Мишны), идущей от Авадхуты Даттатрейи, махасиддхов, следующих пути "Сахаджья", сиддха-ачарьи йога Анамы, махасиддхов Сарахи, Матсиендранатха и Горакшанатха, и находится в полном соответствии с тантрическими Упанишадами, тантрами и устными наставлениями сиддхов ("доха", например, на подобии существования тайн пардиса, имеющих четыре духовных уровня: пшат - простой; редис - намек; друш - требуемый; и сод - тайный; заключенных в Канонах Священных Писаний Танаха, т.е. не огласованных пророками их текстах!).
   "Десять миллионов раз восхваляема Лайя-йога - это растворение сознания. Идешь, стоишь, спишь или ешь, следует созерцать Недвойственного Царя (как Первосвященника Исраэля, например, Я есмь Йешуа, который при Своем воплощении на Земле был по чину Первосвященника Мельхисидека, и Которого, по этой причине, Волхвы называли истинным Царем Иудейским!). Такова Лайя-йога".

"Йога Таттва Упанишада" (23)

  

ОСВОБОЖДАЮЩИЙ НЕКТАР ДРАГОЦЕННЫХ НАСТАВЛЕНИЙ

(ЛАЙЯ АМРИТА УПАДЕША ЧИНТАМАНИ)

   Используя плот редкого человеческого рождения, Мудрые пересекают реку непостоянства (Иордан - Он Был Падший). И достигают берега бессмертия (например, как этого достиг Йешуа, после Его Таинства Крещения в Реке Иордан, от Иоанна Крестителя).
   Шуддха Дхарма (в иудаизме "Аггада") сказал:
   "Пойми, о Анама,
   Весь мир как иллюзию, как мираж (Миръям, Мария, Майя) в пустыне.
   Познай, существует лишь Неделимое, Бесформенное, Всепронизывающее (Межпространственное) Сознание - Источник, он превыше (например, как книги Крайона) Учений и методов йоги.
   Нет иного Бхагавана, кроме Нерождённого Ума (Крайона).
   Называют его Пустотой (Цим Цум) или Праджняной,
   но не ведают сути (МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТИ в книгах от Крайона).
   Познай, о Анама, твоё "Я" - подобно пространству (МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТИ Сознания Мудрости, потому что Творение Бога началось со Второго Знака Бет алфавита языка иврит, а Первый Знак Алеф и Мудрость Древа Вечной Жизни остались вне Творения, в МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТИ Цим Цум).
   Непостижимое, Незапятнанное и Бесконечное,
   Безупречное (Чести пророка Авраама), полное блаженства (сына пророка Авраама - Ицхак - Радость).
   Оно, а не что-то другое, лежит в основании Вселенной имён и форм, в нём нет ни рождения, ни смерти.
   Беспокойство и страдания рождения-смерти возникают от двойственных воззрений (от вкушенного нашими прародителями Запретного Плода с Древа Добра и Зла!).
   Если, созерцая, не придерживаться ложных взглядов, действия и их последствия всегда будут изначально чистыми.
   Не колеблясь, оставайся в этой чистоте!"
   (Но имей ввиду, что тут могут появиться, например, ИДОЛОПОКЛОННИКИ - "ЭКОНОМИСТЫ" НЕКОЙ ВАЛЮТЫ, т.е. те, кто захотят "погреется" за Твой счет, например, поставив себя выше Тебя, объявив Тебя ВЕЛИКИМ ГРЕШНИКОМ, потребовав с Тебя пожертвования, якобы необходимые за отпущение грехов, например, в виде индульгенций!)
  

СОКРОВИЩЕ ЗЕРКАЛА БЕЗМЯТЕЖНОГО ОКЕАНА

   (Об аллегории существования подобного Океана пишет в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Этот ОКЕАН он обусловливает термином "НАГВАЛЬ", о котором ничего нельзя сказать! Он отмечает, что в этом Океане существует и ОСТРОВ, который он обусловливает термином "ТАНАЛЬ"!)
   1. Пока высшая реальность изначального "Я есмь" не познана, всегда есть неведение, страдание, рождение и смерть из-за ошибочного принятия себя за тело и ум. (Отсюда, Бог и потребовал от пророка Авраама, чтобы каждый мужчина его общины соблюдал бы Таинство Обрезания Крайней Плоти! Но это не означает того, чтобы человек перестал бы заботиться о своем мозге и теле, например, как повествует Крайон, для продления биологической их жизни, вплоть до 950 лет!)
   2. Изначальное "Я есмь" - это Ум непостижимый, нерожденный, чистый и бесконечный. Это сознание само по себе в его исконной простоте. (И хотя Йешуа и говорит, что Его Я есмь и путь, и истина, и жизнь, то Он и действительно, согласно Евангелию, не рожден обычным путем!)
   3. Этот изначальный Ум (Праджняна) есть единый источник и корень Бытия, единственный Бхагаван и высшая Истина (как Бог пророка Авраама, в индуизме названный "Брахма"). Все исходит от него и нет ничего вне его.
   4. Он существует в глубине "Я есмь" всегда, но не узнается из-за привычек поверхностного ума (манаса) к цеплянию, приятию или отвержению (обусловленных вкушенным Запретным Плодом с Древа Добра и Зла нашими прародителями!).
   5. Этот неизменный ум вне мыслей невыразим, бескачественен, не имеет формы, цвета, опоры или точки фиксации.
   Он вне времени, границ и пространства, он подобен небу без края или середины (например, в Древе Вечной Жизни представляемый Сфирой Кетер - Сияние - Корона!).
   6. Объединение с умом Мастера (Йешуа, например, посредством притч Евангелия) - таков корень всех наставлений.
   7. Рассматривая ум Учителя как саморожденную Мудрость (Сахаджа, например, как Сын Бога, в Евангелии представляемый как Йешуа - Иисус - Спаситель), исконный источник передачи, пусть ученик (апостол) смешивает свой ум с умом Учителя (например: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними"), храня чистоту самай. Так он открывает сущность нерожденного Ума, как Гуру (например, как Бога пророка Ицхака - Радость, в индуизме представляемого под термином "Бог Вишну"!).
   8. С помощью прямого показа Учителя этот ум обнаруживается учеником внутри (например, как Бога пророка Иакова - Последователя, в индуизме представляемого под термином "Бог Шива", проявляемого уже в Коране как Всемогущество Аллаха мусульман, при различении Торы от Евангелия!) как всегда присущее ему состояние "Я-есьмности", "Сахаджья" (например, которое проявилось после распятия к становлению - Тора, воскресения в изменениях - Евангелие и вознесения к катализатору - Коран, Йешуа - Иисуса - Спасителя!).
   Такова шравана.
   9. Обретя уверенность в нем через понимание (различения ЗНАНИЯ СТАНОВЛЕНИЯ Торы от ДЕЙСТВИЙ ИЗМЕНЕНИЙ Евангелия с помощью КАТАЛИЗАТОРА ВСЕМОГУЩЕСТВА Корана), нужно признать эту тонкую осознанность и поверить в нее, как в абсолютно совершенную, всепронизывающую, неизменную Реальность.
   Такова манана.
   10. Практика состоит в поддержании естественного состояния созерцания абсолютного Ума (в различении Торы от Евангелия с помощью Корана) без отвлечений и непрерывно, вплоть до окончательной реализации.
   Такова нидидхьясана.
   11. Йог позволяет уму и телу расслабиться и сохраняет покой (пяти органов действий, например, в соблюдении Таинства Шаббат), равновесие (пяти органов чувств), безмятежность (эмоций) и плавность (ителлекта).
   12. Созерцая обнаженным осознаванием без мыслей о прошлом или будущем, не выбирая, не вынося оценок и суждений и не порождая комментариев (ибо он все доверяет в своем молитвенном созерцании Воле Бога: "Не нам, но ИМЕНИ ТВОЕМУ дай исполнить ВОЛЮ ТВОЮ"), йогин неуклонно пребывает в исконной реальности изначального "Я есмь" (и путь, и истина, и жизнь Йешуа - Иисуса - Спасителя), свободной от концептуальных ярлыков (например, в притчах Евангелия).
   13. Поддержания простой внимательности к этому осознаванию "Я есмь" и бдительного памятования каждого мгновения (в Таинстве Причастия к Йешуа: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними";) достаточно, чтобы практика углублялась.
   14. Для углубления погруженности в созерцание естественного состояния йогин использует любые методы йоги, согласно наставлениям Гуру, не отделяя их от созерцания естественного состояния Исконного "Я есмь".
   15. Какие бы методы ни использовались, они не должны отделяться или выходить из подчинения созерцающей мудрости естественного состояния и служить ему, как слуги, солдаты и министры служат своему царю, признавая его высшее положение (например, как Первосвященника Исраэля, например, подобно Йешуа, Который при Своей воплощенной жизни на Земле был по чину Первосвященника Мельхисидека, и именно по этой причине ВОЛХВЫ и говорили, что родился истинный Царь Иудейский).
   16. Стоя, сидя, лежа, во время ходьбы, еды, разговора, работы и нужд тела следует поддерживать осознанность, пребывая во всеприсутствии нерождённого "Я есмь", которое подобно безграничному пространству неба.
   17. Мысли, возникнув, не подавляются, однако, ум также не следует за ними и не привязывается к ним.
   18. Оставив мысли "как они есть", йогин пребывает раскрепощенным в состоянии беспристрастного свидетеля (сакши - ИСТИНЫ), позволяя мыслям поглотиться в бесконечную непостижимость распахнутого осознавания источника "Я есмь".
   Таков метод практики.
   19. Пусть йогин, следуя наставлениям Гуру, избегает ловушек уязвимости и замороженности ума, подвешенности в Пустоте, потери ориентации в относительном измерении, а также пренебрежения законом кармы (например, которые в Торе представлены 365 ее Запретительными Заповедями, которые и составляют Законы Галахи иудаизма).
   20. Возникающие переживания восторга, видений или Пустоты пусть не захватывают сердце ученика, а будут введены в мандалу присутствия осознанности.
   21. Когда воспринимаются объекты или возникают чувства, страсти или мысли, они не оцениваются, не принимаются, не отвергаются, не исправляются и не трансформируются. Медитативное осознавание без усилий объединяется с ними, и они, растворяясь, уходят, как круги на воде.
   Таков метод созерцания (который постоянно и рекомендуется в книгах Крайона).
   22. Когда возникают помехи, отвлечения, препятствия и волнения, йогин не теряет созерцание и поддерживает осознанность, внимательно пребывая в присутствии (Таинства Причастия к Йешуа).
   23. Вкус (пророка Авраама), радость (пророка Ицхака), боль (пророка Иакова, входящего со своей общиной в галут Египта), страдание (Иудейского Народа в Египте) или удовольствие (пророка Моше при ИСХОДЕ Иудейского Народа из Египта) - все переживания объединяются с пространством осознанности (Торы) несотворенного и нерожденного "Я есмь" (Йешуа Евангелия) и тают в нем, как сахар в воде (при различении Торы от Евангелия с помощью Корана).
   24. Так, непрерывно находясь в созерцании всевышнего Бытия, йогин рассматривает все явления несуществующими, позволяя восприятию самоосвободиться в изначальном Уме, однако, он не умаляет закон кармы (или галахи РЕЛИГИЙ) и уважает относительное (ЗНАНИЕ НАУК).
   25. Если отвлечение произошло, необходимо в миг, когда оно замечено, просто вернуться к присутствию Нерожденного (Йешуа Евангелия).
   26. Обнаружив свое "Я", как Ум, не имеющий корня, без опоры на мысли (ИНТЕЛЛЕКТА), имена (ЭМОЦИЙ) и образы (от органов ЧУВСТВ), йогин расслабляется и не имеет привязанности к концепциям (действий, ибо не мы действуем, а через нас Господь Бог). Он понимает, что в изначальном Бытии нет такой точки зрения, которую необходимо занять (ибо везде есть Господь Бог).
   27. Возникающие беспокойные мысли, которые обнажает практика, не смущают опытного йогина и не соблазняют его пойти по пути наивной веры в концепции, чтобы занять некую однозначную точку зрения: "Это то-то", "А это такое-то" (или отдельное ЗНАНИЕ Тоы иудаизма, или отдельные ДЕЙСТВИЯ Евангелия христиан, или отдельное ВСЕМОГУЩЕСТВО Корана мусульман).
   28. Практикуя, пусть ученик (апостол) избегает связанности понятиями (притч, мифов, сказаний, Аггады) и крайних взглядов этернализма и нигилизма и даже избегает самого избегания, как разновидности крайнего взгляда.
   29. Непривязанность ни к чему-либо вообще, даже к самой непривязанности - таков корень практики созерцания (ибо все необходимо доверять Воле Бога).
   30. Поддерживая естественную медитацию Лайя-йоги, не следует сосредотачивать ум ни где-либо снаружи, ни внутри, создавать что-либо в уме, вызывать особые ощущения.
   31. Когда медитация на Нерожденное созрела, пусть йогин поймет сущность практики немедитации ("Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними"!).
   32. Это означает, что тонкое усилие по поддержанию осознанности Пустоты (Межпространственности Цим Цум) уступает место безусильному пребыванию в неизменной Реальности "Я есмь" (Небесного Храма, который, как и обещал Йешуа, был построен за Три Дня, после Его РАСПЯТИЯ и ВОСКРЕСЕНИЯ. Смотри тибетскую "Книгу Мертвых").
   33. Если в созерцании есть прогресс - внимательность за пределами медитации становится непрерывной без усилий.
   34. В это время пусть будет оставлено даже понятие о себе, как о медитирующем, и уму позволяется пребывать в чистой и неизменной Реальности "как она есть".
   35. Когда йогин отбросил даже понятия о медитации и о себе как о медитирующем, он отдается без остатка безграничному простору распахнутого Ума, пребывая в сахаджа-самадхи.
   36. Такая отдача достигается невынесением суждений (что пытается все время делать Школа Шамая, осуждая своих же единоверцев,) и неисправлением созерцающего ума.
   Так эгоизм отсекается.
   37. Когда, благодаря такой отдаче, отсекаются и исчезают без остатка надежды и страхи йогина, цепляния за эго, он узнает свое истинное лицо до рождения и его осознанность не прерывается ночью.
   38. Когда относительное "я" (ахамкара) растворяется в океане осознавания бесформенной Реальности, ум йогина становится единым с этим океаном (НАГВАЛЬ) и для него нет ни радости, ни горя, ни чистого, ни нечистого, ни доброго, ни злого, ни святого, ни мирского.
   39. Увидев богов или демонов, пусть такой йогин не отделяет их от природы своего изначального Ума, не покидает созерцания, позволяя им интегрироваться в естественном состоянии присутствия.
   40. Пусть он поймет, что мир, боги и демоны существуют лишь благодаря оценочно-интерпретационной деятельности понятийного ума (манаса), обусловленного прошлым опытом, происходящим от прежних впечатлений. (Ведь надо же кому - то быть "палачем", исполнителем судьбы, за нарушения Законов Кармы индуизма или Законов Галахи иудаизма!)
   41. Поняв это, йогин отсекает веру в самосущее бытие богов и демонов, видя их как продолжение высшей Реальности своего "Я есмь". А потому, увидев их, он не покинет созерцания.
   42. Пребывая в естественном покое созерцания несотворенного "Я есмь", где нет никакого объекта медитации, йогин отбрасывает жажду достижения в будущем, оставаясь в непоколебимом созерцательном присутствии в настоящем. (Ибо ВСЕ подвластно Воле Бога!)
   43. Он не страшится сансары (как кругов жизней и смертей) и не стремится к Нирване (ибо за него уже осуществил ее Иудейский Народ, совершив ИСХОД из Египта во времена пророка Моше), находясь уже в измерении Нирваны.
   44. Будучи великим, чистым, непостижимым, он пребывает в неописуемом блаженстве и преодолел рождение и смерть. Однако, пусть йогин прячет свою реализацию от других до полного созревания и, играя, пусть уважает относительный мир причин и следствий (обусловленных нарушениями Законов Кармы - Галахи).
   45. Когда нет ни бытия, ни небытия, присутствие изначального "Я есмь" открыто и познано, и познавать больше нечего, пусть йогин продолжает углублять созерцание, пробуждая тонкие энергии в своем теле (к его оздоровлению и омоложению, согласно книг Крайона), медитируя на внутренние свет и звук.
   46. Объединяя созерцательное присутствие с пятью элементами в теле и вовне, пусть он войдёт в высшую стадию растворения элементов тела (подобно сплавлению Пяти Элементов Даосской Йоги или Пяти Миров Каббалы иудаизма), называемую "лайя-крама", вплоть до достижения бессмертия в теле.
   47. Объединив недвойственное присутствие со всеми энергиями света и звука и с переживанием блаженства, пусть йогин позволит своим энергиям войти в сушумну (например, как это учит Кундалини Йога) и освободиться в естественном Уме, а созерцанию - расцвести и набрать силу сиддхи Великого Перехода.
   48. Став самим высшим Бытием, Бхагаваном, Творцом Вселенных (наподобии Таинства Причастия к Йешуа), обретя безграничные способности к проявлениям (ЧУДЕС), пусть йогин, пребывая в различных телах, играет в бесконечных проявлениях на благо всех живых существ.
  

КАЧЕСТВА УЧЕНИКА (АПОСТОЛА) НАИВЫСШИХ СПОСОБНОСТЕЙ КАК ВОИНА ДУХА

   "Он не чувствует ни счастья, ни печали от внешних условий, будь то приятных или неприятных, и не имеет симпатий и антипатий".

Шри Ади Шанкарачарья, "Вивека Чудамани"

   1. Непоколебимость (в ДУХОВНОМ СТАНОВЛЕНИИ Торы). Йогин непрерывно пребывает в естественном состоянии и не покинет своего созерцания, даже увидев Повелителя Ада или слуг (Бога Смерти) Ямы, явившихся, чтобы забрать его, даже если земля и небо поменяются местами и содрогнется Вселенная.
   2. Бесстрашие (в ДУХОВНОМ ИСПОЛНЕНИИ Евангелия). Ничто не может смутить или вызвать страх у йогина, неуклонно держащегося созерцания, поскольку он видит, что все видения и события неотделимы от их источника -- осознавания, в котором он находится.
   3. Беспристрастие (Катализатора в РАЗЛИЧЕНИИ Торы от Евангелия с помощью Корана). Лайя-йогин, пребывая в созерцании, не оставит свое видение, даже увидев тысячи божеств, испускающих сияние, на своих тронах или Будду и Даттатрейю, левитирующих в "позе лотоса", испускающих радуги, поскольку он знает, что все это проявление его собственной природы. Нет ничего, что отличалось бы от его собственной природы.
   4. Отсутствие надежды и страха. Такой йогин не стремится к нирване и не страшится сансары (круга желаний и в воплощенной жизни, и в межпространствен-ной смерти! Ибо им противостоят 12 Патриархов как Духовной Лестницы пророка Иакова - Последователя, и даже 12 апостолов Йешуа!). Страх сансары ему неведом и он живет, подобно аватару в нераздельном единстве сансары и нирваны (куда совершил ИСХОД Иудейский Народ, в его 600 тысячной совокупности, при пророке Моше!).
   5. Отсутствие сомнений. Он никогда не испытывает ни сомнений, ни беспокойств, ни замешательства относительно истинной природы "Я есмь" (и путь, и истина, и жизнь Йешуа,) и проявляющихся феноменов (там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними) во Вселенной (построенного за Три Дня Йешуа Небесного Храма).
   6. Выход за пределы двойственных представлений. У него нет мыслей о правильном и неправильном, плохом и хорошем, чистом и нечистом, об альтруизме, спасении других, накоплении заслуг и совершении добродетельных поступков, поскольку такие представления -- это часть человеческой иллюзии, основанной на двойственности, приятии и отвержении. Пребывающий в недвойственности (межпространственности Цим Цум), он сам есть воплощение чистоты, абсолютного блага без мыслей о них.
   7. Мудрость. Он черпает мудрость из естественного состояния (ИНТУИЦИИ, например, смотрите книги Крайона), не прибегая к внешним источникам.
   8. Непривязанность к внутренним состояниям. Имея многочисленные сиддхи, знаки, духовные переживания, он равнодушен к ним, зная, что все это просто часть его собственной природы.
   9. Преодоление двойственности. Он способен занимать одновременно две противоположные точки зрения или делать противоположное тому, что считается правильным.
   10. "Один вкус". Он равнодушен к хвале и хуле, все для него имеет "один вкус": добро и зло, чистое и нечистое, правильное и неправильное.
   11. Видение иллюзий. Он никогда не вовлекается в двойственное видение, концепции, мысли или действия.
   12. Вне концепций. Его сознание и точка зрения не меняются под воздействием логики, аргументации оппонентов, критики.
   13. Радость (как сын пророка Авраама Ицхак). Он всегда всем непрерывно удовлетворен, пребывая в блаженстве.
   14. Игра. Он принимает подобно ребенку любую ситуацию, не отвергая ее, но и не привязываясь к ней.
   15. Свобода. Для него нет ни связанности правилами, ни кодекса поведения, ибо он совершенно свободен, если же он придерживается их, то это подобно игре ради других. Его единственным правилом является осознанность, тем не менее, он способен соблюдать любые принципы, если в этом есть необходимость без приятия и отвержения.
   16. Вне желаний. Он не затронут радостями и скорбями, влечением и отвержением.
   (И именно эти 16 и должны входить в группу НАГВАЛЯ, если таковая будет сформирована, например, согласно книгам доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды! Или как огласовки к текстам ТАНАХА, для познания Таинств Пардиса Тайных Школ Теории Каббалы и Практики Назареев иудаизма!)
  

ГУРУ-ЙОГА И САМОТРАНСЦЕНДЕНЦИЯ

   Путем к передаче созерцательного присутствия (которое рекомендует нам практиковать Крайон,) является Гуру-йога, и источником реализации и благословения является сознание Гуру (как Машиаха - Христа, например, с Которым мог объединяться Первосвященник иудаизма, когда он входил в Святая Святых Храма). Считается, что до тех пор, пока мы не можем получить такую передачу от Гуру, то, независимо от того, как долго мы следуем духовному пути, скорее всего, нам невозможно будет открыть недвойственную природу нашего сознания. (И именно по этой причине, в иудаизме, "ждут" пришествия Машиаха, а, в христианстве, Второго пришествия Йешуа!) В пути Лайя-йоги Гуру рассматривается не как обычный, умудренный опытом человек и не как воплощение какого-либо божества. Гуру олицетворяет собой бесконечное сознание, неотделимое от ученика. (Как говорит Крайон, что это Сознание представляется как совокупная энергия всех Учителей Человечества, Которое стало доступно нам после перенастройки Магнитной Решетки Земли группой Крайона!) По сути, это бесконечное сознание содержит в себе единство всех учителей, святых и является самим учеником (апостолом), а его слова -- это Атма-Шакти, которая передается ученику через наставления. Поэтому говорится:
   "Достижение самадхи обретается заслугами, накопленными ранее, это достигается милостью Гуру и самоотдачей ему. Йог, чей ум становится все более просветленным, получает высшее переживание, когда он имеет доверие к Гуру". "Гхеранда Самхита" (7.1, 7.2)
   Полным путем самотрансценденции является самоузнавание или открытие себя нисходящему потоку Ануграхи (например, как реки Иордан - Он Был Духовно Падшим,) или спонтанному совершенству изначального Ума, это подобно царской милости. Путь самоотдачи также иногда называют путем Шакти, когда йогин оставляет личное усилие и открывается спонтанному самосовершенству или беспричинному совершенству, подобному милости абсолютного "Я есмь". (Открытие себя нисходящему потоку практикуется и в Даосской Йоге, при практике человеком "Микро Космической Орбиты"! В этом случае, Передний Функциональный Канал человека перестает "работать"! Этим то и достигается состояние бездействия внутри человека, которое и рекомендуется в Таинстве Шаббат иудаизма! И тогда не человек действует, а действует через него Непроизносимое Имя Бога! И этот поворот, по своей сути и есть прекращение "строительства Вавилонской Башни" внутри человека! В изотерическом христианстве, это и есть возможный поворот течения Реки Иордан - Реки Духовного Падения!) Беспричинное совершенство, подобное милости (как Сфиры Хесед - Милость Древа Вечной Жизни), означает, что спонтанное самосовершенство нашего исконного, изначального, абсолютного осознавания на высших ступенях реализации не зависит от наших усилий, от количества накопленных добродетелей или грехов (например, как это воспевает священник христиан: "Да отпущаются грехи ваши"), оно полностью трансцендентно любым сансарным действиям, оно реализовано всегда, в каждый момент.
   Интенсивность на пути Шакти зависит от силы желания йогина достичь Освобождения и от его накопленных заслуг. Йогин с наивысшими способностями достигает полного Пробуждения через абсолютную самоотдачу и самоузнавание, без выполнения других видов садханы, как, к примеру, Рамалинга Свами. Такой интенсивный путь самоотдачи называется "тивра". Йогин категории "герой" (вира) способен на "мадхьяма". "Мадхьяма" -- путь, когда он постепенно устраняет эгоистические цепляния (подобно ИСХОДУ из Египта) и уменьшает усилие, вступая на путь спонтанной самотрансценденции (например, как это было реализовано Иудейским Народом, при ИСХОДЕ его из ЭГО как Фараона Египта!). Наконец, для йогов с более низкими способностями (категории "пашу"), третий путь самоотдачи и раскрытия спонтанному совершенству называется "манда", когда йогин выполняет базовые практики и, сочетая путь самотрансценденции с путем медитации, Кундалини-йогой, постепенно открывается пульсу божественного самораскрытия своего высшего осознавания. Он постепенно устраняет свои эгоистические привязанности, освобождается от личностного усилия и достигает Просветления после того, как его кармические тенденции ложного эго исчерпываются.

Два пути: постепенный и мгновенный

   Традиционно существует два пути, ведущих к Освобождению.
   Первый -- постепенный путь "викас", активное упорное усилие йоги, связанное с методом. (Например, в Коране ислама он может быть сравним, как говорил пророк Мухаммад, чтобы самому в себе стать посланником Бога!)
   Второй -- мгновенный путь "лайя", полное поглощение путем самотрансценденции, устранения усилия и эго, связан с мудростью (джняна). (Например, в Коране ислама он может быть сравним, как говорил пророк Мухаммад, чтобы самому в себе стать пророком Бога!)
   Путь активного усилия называют постепенным путем метода (упайя) или путем детеныша обезьяны (марката ньяя). В отличие от котенка, которого несет мать, детеныш обезьяны вынужден сам скакать за матерью по деревьям. Путь усилия включает в себя все многообразие методов сутры, крийя-, чарья- и йога-тантры, таких, как йога божеств, начитывание мантр, концентрация, медитация, работа с каналами, ветром и Кундалини. Применяя их, йогин достигает самадхи и открывает исконный Свет нерожденной Реальности и понимает, что теперь нет нужды что-либо делать, нужно просто позволить Свету поглотить себя, и стать единым со Светом через самоотдачу. Так он приходит к пониманию мгновенного пути.
   Путь "лайя" включает в себя только понимание путем "джняны" и полную реализацию этого понимания через уничтожение иллюзии "Я", и недеяние вне метода (анупайя). Его называют путем котенка (марджара ньяя). Оставив методы и активное личное усилие, йогин открывается к новому измерению недвойственного видения реальности, пытается сразу войти в него и навсегда остаться в нем. Чтобы это сделать, он полагается только на это недвойственное измерение и устраняет усилия и саму идею "Я", которое прилагает усилия, как являющееся помехой для вхождения в бесконечную Реальность. Подобно котенку, который целиком полагается на мать и позволяет матери таскать себя в зубах, не прилагая личных усилий, йогин на пути лайи, заботится лишь о том, чтобы не выпадать "из зубов" матери Света великой Реальности. Даже если он делает методы, он их делает как созерцание и самотрансценденцию, а не самодостаточные практики, применяя которые, он надеется достичь измерения Света Недвойственности (например, как говорит Крайон: "Межпространственности!").
   Общепринято считать, что постепенный путь предназначен для людей с обычными способностями уровня (пашу) и героев (вира). Мгновенный путь лайи предназначен для духовных гениев, тех, кто с детства одарен способностями к созерцательной мудрости (дивья).
   На практике чаще всего йогины следуют смешанным путем, т.е., имея в виду высшее понимание, они усердно прилагают усилия для очищения и достижения самадхи, чтобы, как только представится возможность, встать на путь сахаджа-самадхи вне усилий, т.е. мгновенный путь самотрансценденции.
   В традиции Лайя-йоги есть свой особый подход к сочетанию двух путей. (Этот путь напоминает нам ислам, который принадлежит к Тайной Школе Назареев иудаизма как монашество без "ухода" из МИРА, в котором Коран служит нам для различения пути Торы, от пути Евангелия!) А именно: мы безоговорочно сразу вступаем на мгновенный путь созерцательного присутствия и самотрансценденции и пытаемся укрепиться в таком переживании через прямое введение, чтобы поддерживать его всю жизнь. Тем не менее, понимая, что мы не совершенны, и на относительном уровне без усилия не обойтись, лайя-йоги выполняют различные практики, такие как концентрация, медитация, техники Кундалини-йоги и т.д., однако они выполняются нераздельно с созерцательным присутствием, и главной практикой является всегда все-таки созерцание и самотрансценденция, т.е. мы "делаем, не делая".
   Даже делая призывание или задержку дыхания, йогин должен заботиться о поддержании созерцания больше, нежели о результатах пранаямы, поэтому методы постепенного пути применяются йогином скорее как украшения, игра или поддержка.
  

Пять тел, согласно Учению йога-тантры

   Учении йога-тантры считается, что физическое тело человека проявляется из универсального источника Бытия -- Ясного Света подобно тому, как рыба выпрыгивает из воды на поверхности океана или подобно тому, как растение вырастает из земли вниз головой. Согласно Учению тантры человек обладает пятью телами (коша):
   1. Физическое тело (аннамайя) -- это тело, создаваемое из пищи, в котором мы проводим большую часть времени в бодрственном сознании (джаграт-авастха). Оно ходит, сидит, ест, работает. (Т.е. оно обладает Пятью Органами Действий, если прибавить сюда и язык, который является Органом Речи!)
   2. Эфирное тело (пранамайя) -- это тело, состоящее из жизненной энергии. Эфирное тело представляет собой синевато-голубой ореол, окружающий физическое тело, пять основных и пять дополнительных пран, циркулирующих по многочисленным каналам и образующих единое энергетическое тело. Согласно Учению каула-тантры, эфирное тело является промежуточным звеном между человеческим измерением и более тонкими. Обретя контроль над пранами, йогин может по своему желанию выделять эфирное тело, сгущать его, делать его видимым и перемещаться в нем независимо от физического. (Оно обладает уже Пятью Органами Чувств).
   3. Астральное тело (маномайя). Астральное тело состоит из тонкой энергии наших мыслей и эмоций. Йогин, овладевший контролем над ветрами и каналами, с помощью силы концентрации или энергии Кундалини может входить в астральное тело и покидать физическое силой четвертой дхьяны. Концентрируясь на сахасрара-чакре, аджна-чакре, анахата-чакре, йогин может силой воли собирать прану в чакрах и после того, как достаточно праны было накоплено, переносить свое сознание в тонкое тело и действовать в нем по своему желанию. Оно имеет вид неоформленного газообразного облачка либо у опытных практиков оно может принимать форму божества или быть копией физического тела. Астральное тело действует во сне со сновидениями, с его помощью йогин может перемещать свое сознание в миры духов, богов сансары или богов верхнего Мира Форм (Рупа-лока). (Оно целиком и полностью относится к миру наших эмоций).
   4. Ментальное тело (виджнянамайя) -- "оболочка сознания", тело, связанное с пониманием, интуицией, творчеством. Создается молитвами и очистительными визуализациями. Излучает сияние. (Оно целиком и полностью относится к миру нашего интеллекта).
   5. Причинное тело или тело истинного блаженства (анандамайя). Это тело не имеет конкретной формы и представляет собой чистое бесформенное сознание, оно развивается с помощью медитации. Йогин может полностью пережить его опыт, войдя в самадхи без формы либо осознавая себя во сне без сновидений (сушупти авастха). Контролируя это тело и перенося в него сознание, йогин может перемещать свое сознание в Мир Без Форм (Арупа-лока), наслаждаясь безграничными качествами своего "Я", подобного пространству (Пустыни, куда совершил ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше - Моисея). Каузальное тело переживается йогином в глубоком самадхи как различные виды безграничного пространства ослепительного света. Эти пространства подробно описываются в "Адвайя Тарака Упанишаде". Перед тем как войти в это тело, йогин имеет видения ослепительного золотого шара или водоворота света, подобного золотой пыли, с которыми он сливается в медитации. Это тело также переживается как разноцветные сферы света (бинду) в момент перерождения. Считается, что йогин может войти в это тело с помощью концентрации, реализовав уровень пятой дхьяны (бесконечное пространство).
   Истинное "Я есмь" (Атман) есть истинная Самость. Йогин может познать его с помощью медитации, овладев восьмой дхьяной. Это единство индивидуального сознания и абсолютного "Я есмь" (например, Йешуа - Иисуса - Спасителя), Ум как таковой в его чистой основе. Это сознание представляет собой нерожденную светоносную ясность -- фундаментальную природу Ума, которая находится за пределами субъекта и объекта и любых качеств. Истинное "Я есмь" переживается только в нирвикальпа- или сахаджа-самадхи за пределами сна без сновидений (турья). В момент смерти каждое живое существо объединяется с Ясным Светом природы Ума, погружаясь в него на время, которое позволяет его уровень осознавания. (Например, смотри "Тибетскую Книгу Мертвых")! В Лайя-йоге это сознание именуется исконной Мудростью (Праджняна, Сахаджья), естественным Умом.
   Цель любой духовной практики заключается в развитии уровня осознанности с тем, чтобы обрести абсолютную свободу, жить и действовать не только в физическом теле, но и во всех телах, присущих нашему "Я есмь". Практикуя Лайя-йогу и тренируясь в пребывании в естественном состоянии, йогин, в основном, настраивается на самые высшие тела своего "Я есмь". Получив прямое введение, йогин тренируется медитировать, фокусируя свой ум на присутствии Ясного Света. Когда такой контакт установлен и держится непрерывно, этот Свет проливается, устремляясь широким потоком, и очищает более грубые тела, нисходя в них, вплоть до их полной трансформации в состояние Света. Такая полная трансформация именуется "Великий Переход" (кайя-вьюха) и является высшей целью духовной реализации. (Но Каббала иудаизма нас предупреждает, что одному человеку нельзя осуществлять такой переход, чтобы избежать возможного "разбиения своих же Сосудов"! По этой причине и Йешуа нам говорит, что "там где собрались двое или трое во Имя Мое, то и Я есмь с Ними! Например, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, в своих произведениях, говорит нам о необходимости осуществления такого подобного "Великого Перехода", собрать вокруг себя "Группу Нагваля"!)
  

ТРИ СУЩНОСТНЫХ ПРИНЦИПА

   Естественное состояние саморожденной Мудрости, изначально присущей нашему "Я есмь (и Путь Торы, и Истина Евангелия, и Жизнь Корана в различении Торы от Евангелия)" (Сахаджа), -- ключевое понятие в практике Лайя-йоги. (Но почему здесь подчеркивается то, что Мудрость, относящаяся к Сфире Хохма, имеет свойство САМОРОЖДЕННОСТИ? Каббала иудаизма, ссылаясь на Тору, которая начинается со Второго Знака Бет алфавита языка иврит, говорит то, что Творение Бога именно и началось с этого Знака Бет! А Первый Знак Алеф, который и открывает Мудрость в Древе Вечной Жизни, остался у Бога, в его Божественном Мире! В нашем же материальном мире, это проявляется тем, что мы осознаем некое пространство, в котором мы и можем наблюдать материальные объекты! Но само это пространство, мы не можем абсолютизировать, что оно материально! И даже современная наука физики, чтобы объяснить то, что скорость света ограничена в этом пространстве, вынуждена говорить, что оно обладает свойством "Упругого Вакуума"! Каббала же иудаизма, по этому поводу и говорит, что это пространство есть Цим Цум Бога, которое несет в себе "решимот", как некую Информационную Базу Мудрости, которая и может быть ДУХОВНО САМОРАСКРЫТА, согласно и Лайя Йоги!)
   Обучение начинается с того, что Учитель прямо вводит ученика в состояние "вместе" ("саха") "рожденной" ("джа") Мудрости.
   Затем Учитель объясняет, как работать с ним, вплоть до окончательной реализации.
   Следуя наставлениям Гуру, адепт Лайя-йоги выполняет садхану, опираясь на три главных принципа (существование которых может встретить и Первосвященник иудаизма, когда он входит в Святая Святых Храма! Согласно Евангелию, таким подобным свойством обладал воплащенный в наш мир и Йешуа, который и констатировался Евангелием по чину Первосвященника Мельхисидека):
   1. "Шравана" -- получение вдохновляющего импульса "прямого введения" (пратьябхиджня-даршан) от Гуру, который дает переживание "вкуса" недвойственности (раса, например, по книгам Крайона).
   2. "Манана" -- укрепление в этом переживании через медитацию, обдумывание и устранение непонимания (например, по Торе, Евангелию и Корану для их различения).
   3. "Нидидхьясана" -- неуклонное продолжение пребывания в созерцании без отвлечений вплоть до полной реализации Божественного тела (Дивья-дехам).
  

ТРИ РОДА ПЕРЕЖИВАНИЙ В ПРАКТИКЕ (ПРОРОКА АВРААМА): РАДОСТЬ (КАК ПРОРОК ИЦХАК, РАСКРЫВАЕМАЯ В ТОРЕ), ЯСНОСТЬ (КАК ДУХОВНАЯ ЛЕСТНИЦА ПРОРОКА ИАКОВА - ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ КАК 12 ЕГО СЫНОВЕЙ - ПАТРИАРХОВ ИСРАЭЛЯ, РАСКРЫВАЕМАЯ В ЕВАНГЕЛИИ) И ПУСТОТНОСТЬ (МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТЬ ПУСТЫНИ, КУДА СОВЕРШИЛ ИСХОД ИУДЕЙСКИЙ НАРОД ПРИ ПРОРОКЕ МОШЕ, РАСКРЫВАЕМАЯ С ПОМОЩЬЮ КОРАНА ПРИ РАЗЛИЧЕНИИ ТОРЫ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ)

ОПЬЯНЕНИЕ РАДОСТЬЮ

Блаженство (ананда как пророк Ицхак, сын пророка Авраама и его Сары - Щары - Чары)

   "Не позволяй уму цепляться за что-либо вообще, всегда сосредотачивайся на том, что превосходит мысль".

"Атмасакшаткара"

   Иногда, продвигаясь в созерцании, йогин чувствует, словно его охватывает восторг, пронизывая все тело, и ему хочется непрерывно смеяться. Блаженство может сохраняться даже в условиях холода или жары. Такой йогин воспринимает мир глазами кармического видения богов страсти. Все доставляет тонкую радость и наслаждение. Звуки, образы несут вдохновение, покой, иногда йогин чувствует, словно ум и тело исчезают, и он наполняется невероятным счастьем и блаженством.
   Блаженство может быть очень интенсивным, если человек поглощается им, он даже может перестать осознавать жару и холод, день и ночь, боль и страдание.
   Привязанность к такого рода переживаниям уводит йогина в сторону от истинного пребывания в созерцании, и является причиной перерождения среди мирских богов в сфере Кама-локи.
  

ЧАРУЮЩАЯ САМОВЛЮБЛЕННОСТЬ

   (Здесь необходимо заметить читателю, что в современном языке иврит существует Знак Шин - Син, который читается как "Ш или С"! Однако, если обратиться к русскому языку, то второе звучание его должно было быть, скорее, как "Щ"! Тогда можно было бы утверждать, что у пророка Авраама была жена не "Сара", а скорее "Щара", что и созвучно с "Чарой"! А от Чары может, вполне естественно, и рождаться пророк Ицхак - Радость, как сын пророка Авраама!)

Ясность

   Когда созерцание углубляется, возникает множество состояний ясности (как некая Духовная Лестница пророка Иакова). Они переживаются как спонтанно возникшее понимание принципов мироздания, законов вселенской гармонии глубинных тайн Бытия.
   Пребывая в ясности, йогин, взглянув только на камень или цветок своим божественным зрением, может мгновенно проследить процесс эволюции всей Вселенной от творения до разрушения. Ум человека в это время испытывает влияние кармического видения богов Мира Форм. Миры богов Формы (Рупа-локи) -- это тонкие ментальные планы.
   У богов Мира Форм омрачения, страсти и мысли вытеснены медитативными переживаниями (дхьяной). Они обладают телами, состоящими из света, и окружены огромной светящейся аурой. Хотя их тела гораздо более чисты, чем тела обитателей Мира Страсти (дэвов), область Мира Форм является обусловленным состоянием и является миром сансары, а потому захваченность переживаниями ясности при созерцании не может рассматриваться как совершенное и истинное состояние, и йогин не должен к нему привязываться. Фактически, позволить уму поглотиться состоянием ясности, вместо достижения истинного Освобождения, означает создать карму для перерождения в измерении богов Формы и отойти от высшей цели -- Освобождения.

ГИПНОТИЗИРУЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ БЕЗДНЫ

Пустота (состояние Мира Без Форм)

   Достигнув успехов в практиках концентрации, медитации или созерцания, практикующий может испытывать различные виды переживаний всепроникающего невыразимого бесформенного вселенского пространства (Пустыни, куда совершил ИСХОД Иудейский Народ при пророке Моше - Моисее), пронизывающего все формы: бесконечное пространство; бесконечное сознание; абсолютное ничто; состояние ни осознавания, ни неосознавания.
   Традиционно, эти четыре мира относятся к области Мира Без Форм (Арупа-лока, например, в Каббале иудаизма: 1. Адам Кадмон; 2. Ацилут; 3. Брия; 4. Иецира), находящейся выше Мира Форм (Рупа-лока, например, в Каббале иудаизма, это Мир 5. Ассии, упоминаемый и в Евангелии). Божественные существа Мира Без Форм не имеют конкретного тела, имеющего форму, и не ограничены пространством. Они существуют как бесконечный вселенский Дух (Логос).
   Хотя они обладают космическим сознанием и находятся за пределами всякого человеческого понимания, тем не менее, с точки абсолютной недвойственности, даже эти возвышенные состояния сознания непостоянны и не достигают подлинной недвойственности. Поэтому перерождение в сфере богов Мира Без Форм (Арупа-локи) не соответствует истинной цели Лайя-йоги -- полной свободе. (И действительно, согласно Торе, Йудейский Народ, за 40 лет своих скитаний по Пустыне, так и не достиг своей конечной цели как "полной свободы"!)
   Углубляя состояние созерцания и переживая временное отсутствие мыслей (унмани), йогин может почувствовать все вещи как лишенные самобытия, увидеть пустотную природу Вселенной, почувствовать, что тело и ум не обладают собственным существованием.
   Иногда он может обрести подлинное понимание Пустоты (Шуньята) и недвойственности, и у него может возникнуть привязанность к переживанию непроявленной Пустоты и тенденция избегать контакта с видимыми объектами, имеющими форму (как это мы можем видеть в практике монахов и в авраамических религиях). Односторонняя привязанность даже к Пустоте и безмыслию не является истинным естественным состоянием (Сахаджья) и, даже став совершенным в практике дхьяны и безмысленной медитации или медитации при полной остановке мыслей, йогин, не понявший принцип естественного созерцания, еще не способен устранить семена тонких карм (биджи) в своем причинном теле (карана-шарира). Тонкие семена (биджи) порождают ментальные отпечатки (самскары), скрытые подсознательные импульсы (васаны), которые всплывают в уме йогина как эмоции гнева, привязанности или вожделения. (И именно по этой причине, в Торе, возникает ее 613-я Заповедь: "Возлюби ближнего, как самого себя"! И эта Заповедь, согласно Евангелию, может быть реализована: "Там где двое или трое собрались Во Имя Мое, там и Я есмь с ними!"...)
   Остановив мысли в самадхи и пребывая в непроявленной Пустоте, йогин лишь на некоторое время блокирует свои кармы, но не изживает их до конца. Когда же они вновь появляются при выходе из самадхи Пустоты, не умея интегрировать любые проявления энергии с состоянием присутствия, такой йогин неизбежно будет вовлечен в двойственность, а потому подобное состояние поглощенности Пустотой не ведет к открытию естественного состояния (сахаджа-самадхи), и йогин не должен привязываться к нему.
   Ни одно из описанных переживаний на пути практики естественного состояния не рассматривается как совершенное, йогину не рекомендуется привязываться к ним. Единственным безошибочным и самым главным является опыт недвойственности, который может быть интегрирован с любыми проявлениями во Вселенной, и ни к чему не привязан. Привязанность к хаосу блуждающих мыслей, эмоций и страстей приводит обычного человека к перерождению в низших мирах. Привязанность к медитативному сосредоточению (дхьяне), сопровождающемуся блаженством (пророка Ицхак - Радость), ясностью (Духовной Лестницы 12 Патриархов как сыновей пророка Иакова - Последователя) или Пустотой (Шуньятой как Пустыня, куда совершил ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше - Моисея), приводит к перерождению соответственно в мирах божественных существ (дэва) в состояниях Мира Страсти (Кама-лока), Мира Форм (Рупа-лока) и Мира Без Форм (Арупа-лока).
   Самой сущностью и корнем практики пребывания в естественном состоянии является полная непривязанность к чему-либо вообще и нецепляния за что-либо.
   "Побуждай ум, который постоянно цепляется за некоторую опору, избегать всех таких поддержек".

"Девикалоттара"

   (Поэтому в авраамических религиях, например, Тора нам показывает необходимость исполнения 248 Разрешительных ее Заповедей, которые в Евангелии, для их устрожения, сведены всего к двум! Но мудрецы иудаизма говорят, что чтобы действительно исполнить 613-ю Заповедь Торы: "Возлюби ближнего своего как самого себя"; необходимо становится исполнять все 247 Разрешительных Заповедей, которые ей предшествуют!)

ГЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПРАНЫ

   Накопление праны является важнейшим моментом в практике Шакти-янтры. До тех пор, пока праны недостаточно, наше осознавание не будет пребывать в единстве со Всевышним "Я есмь". Только с накоплением достаточного количества праны возможно достичь Освобождения. Поэтому подлинный Мастер всегда ищет способы, как увеличить количество потребляемой им праны с тем, чтобы пестуя ее, заставить циркулировать по каналам.
   В течение многих тысяч лет сиддхи, риши и бессмертные медитировали, тщательно изучая различные способы достижения Освобождения и физического бессмертия. Некоторые из них практиковали тайные учения Распаяны и Кайя-кальпы -- внешние практики, позволяющие достичь бессмертия с помощью различных алхимических составов и растительных препаратов из минералов, растений, драгоценных камней. Позже в процессе своих поисков и экспериментов, сиддхи обнаружили, что во внешнем мире есть большое количество источников энергии, которые можно использовать для достижения бессмертия тела. Если узнать, по каким законам действует эта прана и как ее накапливать, то можно восполнить в своем теле недостающий уровень энергии.

ГЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

   Учение Прана-видья говорит, что существует несколько главных источников энергии (праны):
   ~ вселенская энергия (махапрана) -- это космическая прана как таковая, которая находится в пространстве, в окружающих элементах и во всех живых существах,
   ~ прана земли -- относится к энергии красной бинду, ее природа -- лунная, влажная,
   ~ прана солнца -- относится к энергии белой бинду, ее природа -- горячая,
   ~ прана воздуха -- это прана, находящаяся в воздухе, которым мы дышим, ее можно накапливать с помощью занятий пранаямой или дыханием телом.
   (В книгах от Крайона нам повествуется, что, в связи с перенастройкой Магнитной Решетки Земли, увеличина Женская Энергия Земли, до ее баланса с Мужской Энергией! И это может наводить нас на мысль, что сейчас, на Земле, нет необходимости проводить Таинство Обрезания Крайней Плоти, которое Бог ранее требовал от пророка Авраама, чтобы уравнять Мужскую Энергию с Женской! И, по этой причине, в настоящее время, доступна для каждого человека, энергия Всех Учителей Человечества, что соответствует Таинсту Пришествия на Землю Машиаха - Христа! Но так как Женская Энергия Земли, в настоящее время, сбалансирована с Мужской Энергией, то для нас открываются возможности и пробуждения: 1. Богини Кундалини или Богини Шакти индуизма; 2. Или Богини Шхины иудаизма; 3. Или Богини Пистис Софии изотерического христианства!)

ВТОРИЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПРАНЫ

   (В настоящее время, в средствах массовой информации, любят рассуждать об экономическом потенциале того или иного государства! Но эти рассуждения, все же, далеки от Экономики Жизненной Энергии тела, которая более актуальна как ПРАНА для каждого человека, например, для продления жизни биологического тела человека, как говорит Крайон, как у Адама, вплоть до 950 лет!) Вторичные источники таковы:
   ~ растения, которые усваивают прану воздуха, прану солнца и вселенскую махапрану,
   ~ животные, которые питаются растениями,
   ~ камни и минералы.
   Растения, плоть животных и минералы содержат в себе вторичную прану, которая трансмутирована их телами. Эта прана является энергией более низкого качества.
  

ТОНКИЕ КАПЛИ (БИНДУ)

Сущностная творческая капля

   Сущностная творческая капля в нашем теле -- это тонкий отпечаток частиц пяти элементов (земли, воды, огня, ветра и пространства) в чистом, свободном, концентрированном виде. Она неотделима от Ясного Света.
   Тонкая творческая капля переходит из одной жизни в другую, вплоть до Просветления, вместе с потоком чистого сознания Ясного Света и тонкой праной. (И по сему, эту Сущностную творческую каплю, в авраамических религиях, мы считаем душой человека, которая связана как с нашим сознанием, так и с Жизненной Энергией праны, которая, в свою оченедь, принадлежит различным элементам! Но эта Жизненная Энергия праны, в связи с перенастройкой Магнитной Решетки Земли группой Крайона, в настоящее время, может служить нам для связи с Энергией Духовных Учителей Человечества, как с Машиахом - Христом - Аллахом!)
   В промежуточном состоянии после смерти на творческую каплю действуют тонкие ветры (кармы человека) и она зарождает будущее физическое тело, в котором человек родится. (Смотри "Тибетская Книга Мертвых"!) Входя в сперму и яйцеклетку будущих отца и матери, она одушевляет их, дает им жизнь и рост.
  

Тонкая капля и фазы луны

   Сущностная бинду движется по каналам тела согласно цикличности лунных фаз. В момент полнолуния бинду поднимается к темени. (И по сему, Пейсах иудаизма и Пасха православных христиан всегда знаменуется полнолунием!) На убывающей луне бинду спускается по одной стороне тела, на возрастающей луне она поднимается вверх по другой стороне. В момент, когда тонкая сущностная капля находится в темени, пять основных пран тоже собираются там. (В Даосской Йоге это явление ассоциируется с возможностью "сплавления" Пяти Элементов тела человека!) Благодаря этому в этот день (например, как Пейсах,) легче всего ввести праны в сушумну. Поэтому тантры рекомендуют полнолуние, как подходящее время для практик с ветром и каналами.
  

Красная и белая капли

   При образовании тела (т.е. при нашем материальном воплощении на Земле,) сущностная капля разделяется на красную и белую (под этими каплями имеются в виду мужские и женские энергии в теле). (И здесь читателю необходимо заметить, что при воплощении как мужчины, так и женщины на Земле, у них обоих есть как мужская, так и женская капли бинду, т.е. две души, как мужская, так и женская, которые разделены между собой! Но уже физическое их биологическое тело обладает только одним родом! Отсюда, наверное, и возникают все психологические заблуждения так, что, в современности, даже в религиях, например, как католическая церковь, разрешила устраивать людям однополые браки! Видно они, как говорится: "услышали звон, но не знают где он"; о существовании двух душ, мужской и женской, но не разобрались где они находятся!) Лоб (межбровье) -- место белых капель, а красные капли здесь слабее. Истинное место белых капель -- лобная чакра (аджна). (Отсюда берет начало направление ШИВАИЗМА в индуизме!) Главные точки пребывания красных капель -- пупок, половой орган и горло. Здесь красная капля преобладает, а белая в небольших количествах. (Но в связи с перенастройкой Магнитной Решетки Земли группой Крайона, в настоящее время они, по всей вероятности, могут быть также уравновешаны!) В сердце белые и красные капли уравновешены по силе. (По этой причине, ранее, в авраамических религиях и говорилось, что место расположения уравновешанной нашей души обусловлено было нашим сердцем!)
   "Семя двояко: белое и красное. Белое зовут шукла, красное именуют махараджас".

Махасиддх Горакшанатх "Горакшашатака" (1.72)

   Белую каплю символизирует мужская сперма, красную -- секрет в теле женщины или яйцеклетка.
   "Раджас размещается в области пупка и схож с красной жидкостью. Бинду размещается в области луны (у нёба). Трудно достижим их союз".

Махасиддх Горакшанатх "Горакшашатака" (1.73)

   (Но опять же, в связи с перенастройкой Магнитной Решетки Земли группой Крайона, в настоящее время, этот союз вполне достижим!)
   У неочищенного человека эти капли двигаются беспорядочно по каналам под воздействием ветров (кармических склонностей). Очищая каналы и праны, йогин соединяет эти капли. (Но опять же, в связи с перенастройкой Магнитной Решетки Земли группой Крайона, в настоящее время, любой человек на Земле, может востребовать, по своей свободной воле, "чистый контракт" на проживание в Новой Эре на Земле, без "старых своих кармических обязаностей", т.е. в новом контракте, как бы, снять с себя грехи, связанные с прошлыми своими воплощениями в материальной среде!)
   "Бинду (как душа) есть Шива; раджас (как эмоции души) есть Шакти. Бинду есть луна; раджас есть солнце. Лишь через их союз йогин обретает высшее Освобождение. Когда раджас приводится в движение возбуждением силы Кундалини благодаря дыханию (вайю), осуществляется союз с бинду, и тело становится божественным".

Махасиддх Горакшанатх "Горакшашатака" (1.74 -- 75)

Другие творческие капли

   В нашем теле существуют творческие капли, которые рождаются вместе с телом и живут, пока живет тело:
   ~ капля бодрствования, тела, расположенная в аджна-чакре,
   ~ капля речи (вибраций) сна, звука, расположенная в горловой чакре,
   ~ капля сознания, глубокого сна, мысли, расположенная в области груди,
   ~ капля сексуального блаженства, мудрости, глубинного сознания, расположенная в области пупа (манипура-чакра).
   Эти капли более грубы по сравнению с тонкой творческой каплей и не переходят в следующую жизнь после смерти. (И по этой причине, в авраамических религиях, большое значение уделяется необходимости преобретения, в каждом конкретном воплошении человека, Сфиры Даат - Знания, которая может располагаться в местах Уравновешивающих Сил Исраэля Древа Вечной Жизни, которые и напоминают нам очертание Православного Креста, почитаемого в христианстве!)

Тонкие капли и неведение

   Капли -- это центральные точки скопления тонких энергий. Тонкие капли притягивают тонкие энергии в теле и соответствующие им препятствия в сознании, которые порождают нечистые кармы. Когда кармические энергии движутся ко лбу и к пупку, человек бодрствует. Когда они входят в горло и каплю в половом органе (свадхистану), человек видит сны. Когда эти праны скапливаются в сердце, человек входит в глубокий сон. Сознание, резонируя на состояние энергий и капель, впадает то в сон со сновидениями, то в глубокий сон, то переживает блаженство, то бодрствует. Все это время его восприятие нечисто, т.к. капли загрязнены, а потому видятся образы, слышатся звуки и т. д., омрачая сознание. (И все это, в авраамических религиях, объясняется тем, что человек не установил в себе еще Сосуд Даат - Знание, например, в изотерическом христианстве, представляемый как "Сосуд Грааля", а в Каббале иудаизма, как "Сосуды Хабад Господа", т.е. Хохма - Мудрость, Бина - Разум и Даат - Знание!)
  

Функции тонких капель

   Каждая из капель связана с определенным состоянием ума. Когда человек бодрствует, ветры собираются в области капли тела (межбровье). (По этой причине, в авраамических религиях и рекомендуется человеку, при его бодрствовании, постоянно размышлять над Таинствами, содержащимися в Священных Писаниях! Например, с этого и открывается начало Псалмов Давида: "(1) Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел. (2) Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью. (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет."!) Во сне со сновидениями активизируются капли речи (горловой чакры). Во сне без сновидений -- ветер скапливается в области капли сознания (анахата-чакра). В момент наивысшего блаженства -- пике энергии при оргазме, ветры собираются в области капли пупа (манипура). Задачей йогина является очищение этих капель, чтобы ветры энергий скапливались внутри центрального канала.
   Когда эти неочищенные капли активизированы, начинается процесс разворачивания самскар (как 12 членного Колеса, которое держит в руках Бог Смерти Яма, которому, согласно Торе, противостоят 12 Патриархов Исраэля, или, согласно Евангелию, 12 Апостолов - Учеников Йешуа - Иисуса - Спасителя) и проекций внешней и внутренней реальности, которые мы воспринимаем как видимый мир (при нашем материальном воплощении). Ветры притягиваются к каплям, насыщаясь их субстанцией, и образуют замутняющие Ясный Свет вибрации (как Карма индуизма или Галлаха иудаизма): видимые образы, звуки, запахи и т.д.
   С помощью капли в межбровье мы бодрствуем; видим иллюзии в снах - с помощью капли горла; находимся в бессознательном неведении - благодаря капле сердечной чакры; испытываем блаженство оргазма с помощью капли в пупке.

0x01 graphic

   Место расположение капель со сходными функциями:
   ~ лоб -- пупок (бодрствование, сексуальный экстаз),
   ~ горло -- лобок (сновидения),
   ~ сердце -- кончик полового органа (сон без сновидений). (Например, акивация этих капель происходила тогда, когда Первосвященник иудаизма входил в Святая Святых Храма! А в связи с перенастройкой Магнитной Решетки Земли группой Крайона, эта активация, в настоящее время, доступна каждому воплощенному человеку на Земле!)
  

Лингамы

   Лингамы -- это места максимальной концентрации красных и белых капель. Согласно Учению йога-тантры в физическом теле насчитывается двенадцать точек, в которых размещаются лингамы. Лингам -- это чистая, тонкая световая субстанция, означающая принцип "единства энергии и осознавания". Из двенадцати точек, три наиболее важны.
   Один лингам находится в муладхара-чакре, его называют сваямбху-лингам.
   Второй лингам (итара-лингам) находится в аджна-чакре.
   В сахасрара-чакре находится третий -- пара-лингам. Это означает, что эти три чакры обладают наиболее важными, с точки Просветления, тонкими субстанциями энергии-сознания. (Именно эти Три и активировались у Первосвященника иудаизма, когда он входил в Святая Святых Храма, и мог общаться с Машиахом - Христом, как Единой Энергией всех Духовных Учителей Человечества!) В районе сердечной чакры, в центре груди, находится бана-лингам, считается, что в этом месте белые и красные капли находятся в равновесии.
  

Управление сознанием концентрацией на каплях

   Если клонит в сон, йогин должен концентрироваться на капле в межбровье (аджна-чакра), благодаря этому бодрствование не покинет его.
   Чтобы генерировать ясные сны и практиковать Йогу Сновидений, йогин концентрируется на капле вибраций, речи в горле (в вишуддха -чакре).
   Чтобы пробудить тонкое присутствие осознанности Ясного Света, йогину следует концентрироваться на капле в чакре сердца (анахате).
   Чтобы раскрыть глубокое осознавание Ясного Света, переживаемое нераздельно с сильной энергией блаженства, йогин использует пупочную чакру (манипуру), где капля блаженства дает возможность пережить подлинную Пустоту (Цим Цум Каббалы иудаизма). 
  

Связь праны (как Жизненная Энергия тела) и сознания:

   (Подобную связь, например, мог наблюдать Первосвященник иудаизма, когда он входил в Святая Святых Храма!)


Всадник-ум верхом на коне ветра

   "Подчини коня дыхания
Ум -- хозяин
(пяти органов действий), пяти (органов) чувств, (и эмоций).
он -- глава в жилище тела.
Верхом на коне он едет к сужденной цели
(например, как говорит Крайон, которая обусловлена контрактом проживания человека на Земле, т.е. его кармой).
Умело управляет конем,
слабого он сбрасывает прочь.
Этот конь -- дыхание праны
(как Жизненной Энергии тела, которая при перенастройки Магнитной Решетки Земли, в настоящее время, может связывать нас с сознанием Духовных Учителей Человечества)".

Риши Тирумулар "Тирумантирам", тантра 3 (564)

Всадник-ум

   В тантре есть метафоры, объясняющие взаимодействие праны и ума. По каналам перемещается прана, а вместе с ней принцип сознания -- ум. Прану уподобляют слепому коню, а ум -- хромому всаднику. Всадник символизирует принцип сознания, который есть в любом переживании. Всадник-ум не может двигаться сам по себе, а только "верхом на пране". Каждый по одиночке беспомощен, но вместе они могут двигаться и достигать цели. Прана слепа, т.к. не имеет сознания и движется хаотично. Ум имеет представление куда двигаться, но не может делать это без праны. Не было бы сознания, прана была бы неуправляема, а без праны ум не может передвигаться, поэтому прана и ум взаимосвязаны. Каналы, по которым движется прана, представляют дороги в теле. Выражение "всадник ума ездит верхом на коне ветра по дорогам каналов" означает, что ум, перемещаясь по каналам, создает кармическое видение, то есть собирает определенный мир, в котором живет йогин.
  

Конь

   "Контроль над дыханием активизирует тело
Этот конь летит быстрее птицы,
если конь обуздан, то он дарует наслаждение
гораздо большее, чем вино;
он придает силу, разгоняет леность,
истинно, так мы говорим, мудрый да услышит".

Риши Тирумулар "Тирумантирам",
тантра 3 (566)

   Прана есть сила, проникающая во все субстанции и питающая их. Она есть изначальная энергия пустотной мудрости Света, и в самом глубоком состоянии она недвойственна и не имеет имени и качеств.
   По мере уплотнения энергии в ней появляются видоизменения -- пять чистых первоэлементов, которые проявляются, как пять тонких чистых радужных цветов, не воспринимающиеся физическим зрением. Радуга, видимая физическими глазами, является одновременно символом и буквальным выражением этих цветов. (Согласно Торе, эту Радугу показал Бог Ною, как принцип того, что Господь Бог не будет более устраивать людям Всемирный Потоп!) Прана прямо связана с элементом ветра (воздуха). Элемент ветра первым возникает из пространства -- фундаментальной Основы и последним растворяется. Когда о пяти элементах говорят в связи с пятью пранами, имеются в виду части огня и ветра, присущие каждому элементу. Пять пран в теле так соотносятся с пятью элементами: земле соответствует апана, воде -- вьяна, огню -- самана, ветру -- прана, пространству -- удана.
  

Дороги-каналы

   "Наше тело пронизывает множество нади, и потому благоразумно знать их, чтобы понимать свое же тело. Разветвляясь от корня, находящегося в области чуть ниже пупка, они, числом в семьдесят две тысячи, простираются во все стороны. В пупке находится сила Кундалини, спящая подобно змее; оттуда десять нади идут вверх, и десять -- вниз. Справа и слева от позвоночника две нади спиралями охватывают его. Есть еще двадцать четыре нади, десять из которых являются самыми важными для прохода вайю. Пересекаясь, направляясь вверх или вниз, нади распространяют дыхание в теле. Они находятся в теле и в форме чакр, поддерживаемые потоками праны. Из всех нади, десять наиболее важные, а из этих десяти, - ида, пингала и сушумна -- самые важные. Остальные семь нади -- это гандхари, хастиджихва, яшасвини, аламбуша, куху, пуша и шанкхини".

"Шива Свародайя" (31-37)

   Энергия движется в теле, протекая по каналам. Общее число каналов составляет семьдесят две тысячи. Грубые каналы -- это кровеносные сосуды, вены, артерии, капилляры и нервы, лимфатические протоки. Они очищаются физическими крийями.
   Тонкие каналы (пранаваха-нади) -- каналы энергетического тела (пранамайя-коша), по которым циркулирует грубая прана. Они очищаются пранаямами, асанами, мудрами.
   Сверхтонкие каналы (манаваха-нади) -- находятся в астральном теле (маномайя-коша). Очищаются визуализациями, ритуалами и медитациями. Эти каналы доступны лишь тем, кто может проникать в астральное тело. Каналы можно уподобить сети световодов, по которым распространяется энергия света, присущая сознанию. Если сеть повреждена или закупорена, то свет не проникает.
   В йоге особенно важны три канала: ида, пингала и сушумна. Обычно сушумна у людей не пробуждена, а прана активно течет по боковым каналам. В центральном канале содержится тончайшая прана недвойственного света. Первоначальной задачей практика в Кундалини-йоге является очищение сети каналов, открытие чакр, развязывание узлов и перенаправление энергии из боковых каналов в центральный канал. Когда ветры собираются в центральном канале, ум йогина полностью освобождается от иллюзии двойственности и становится неподвластным рождению и смерти.
   При рождении человека первым появляется центральный канал, затем, выйдя из него, праны образуют зачатки элементов физического тела. При введении ветров в сушумну происходит возврат энергий нашего "я", увязших в сансаре. Когда ветры поступают в центральный канал, йогин автоматически входит в естественное состояние, открывает Природу Ума.
   Прана всегда следует за умом. Если йогин концентрирует ум на точке в теле или чакре, то прана собирается там. Практикуя Шат-чакра-йогу, йогин тренируется силой воли собирать прану в энергетических центрах с целью развязывания узлов в нади и выплавления сущностных капель (бинду), находящихся в теле. Развязывание узлов в нади и расплавление капель вводит энергию в центральный канал и освобождает сознание йогина от влияния прошлых карм, даруя Освобождение.

Взаимодействие праны и ума

Три корня Просветления

   Дыхание (прана), сознание и семя -- три главных составляющих, необходимых для достижения бессмертия. (И эти Три, согласно Торе, обязательно должны находиться в Святая Святых Храма!) Великой задачей йогина является привести их в гармонию, очистить, взять под контроль и соединить в единую субстанцию. Йогин, сумевший это сделать, обретает бессмертие.
   Ум берется под контроль с помощью медитации, концентрации и упражнений в созерцании.
   Дыхание берется под контроль с помощью пранаямы.
   Семя берется под контроль с помощью воздержания, очищения нади, правильного питания и овладения искусством возвратного потока (йоги обратного действия[22]).
  

Связь праны и миров

   "Описание макромира и микромира.
   Черепаха, поддерживающая Космос, пребывает ниже ног. На подошвах располагается мир Патала. В области фронта ног располагается мир Талатала. На пятках находится мир Махатала. В лодыжках пребывает мир Расатала. Мир Сутала связан с ногами. В области колен находится мир Витала. В корне тела находится мир Атала. Выше этого находится Большой Огонь в конце времени (Шива Калагнирудра). Мир Бхур находится в гениталиях, им руководит божество Индра. В фаллосе пребывает мир Махар Лока. Мир Свар Лока связан с маткой. В сердце пребывает мир Рудра Лока. В области груди пребывает мир Ишвара Лока. В области горла пребывает мир Садашива Лока. В центре горла и в шее пребывает мир Шри Кантха Лока. В корне языка пребывает мир Бхайрава Лока. Возле лба пребывает мир Шива Лока. Мир Сиддха Лока, где вечно живут сиддхи и натхи, находится в центре лба. На вершине головы пребывает мир Кула Лока, там проживает божество Кулешвара. В брахмарандре проживает Бог Высшего Абсолюта. На макушке головы находится мир Шакти Лока, там проживает Шакти.
   Все миры и небеса проживают в человеческом теле. В девяти чакрах пребывают девять земель. Семь океанов связаны с семью дхату".

"Сиддха-сиддханта-паддхати Горакша" (раздел 3)

   Учение сиддхов о пранах и нади гласит, что кармическое видение, состояние сознания целиком определяется состоянием праны в человеческом теле. Поскольку различные точки в теле строго связаны с определенными нади, по которым движутся присущие им праны, то, концентрируясь на этих точках, можно активизировать определенные праны, менять кармическое видение, вступать в связь с другими мирами и полностью переходить в них.
  

Связь праны и созерцания

0x01 graphic

   "Контроль над дыханием приносит жизненный нектар
Позволь пране слиться с умом,
и вместе они успокоятся так,
что для них не будет больше ни рождения, ни смерти.
Потому, учись направлять дыхание в потоках,
чередуя левый и правый,
затем вкусишь ты нектар жизни".

Риши Тирумулар "Тирумантирам",
тантра 3 (567)

   Великой задачей йогина является соединение праны и ума. Такое воссоединение именуется "сиддхи единства праны и ума". Оно достигается, когда прана входит в центральный канал и йогин обретает способность управлять ею силой только осознавания.
   Состояние созерцания всегда связано с праной. Пребывание в созерцании, в состоянии свидетеля (сакши) именуется "видение внутреннего и внешнего" (самьяк даршан).

0x01 graphic

   Когда мы видим объект, возникает ощущение, будто что-то излучается из глаз и "трогает" объект, а затем возвращается назад, чтобы передать впечатление. То, что выходит -- это внимание, концентрированное сознание. Внимание отличается от обычного акта бессознательности тем, что в момент внимания происходит перенос вибрации сознания к объекту с помощью транспортирующей праны. Поэтому акт внимания всегда включает два фактора: осознание и энергию-прану.
  

Прана и накопление кармы

   Кармический след[23] (отпечаток в сознании) остается, когда было привлечено внимание, через глаза вышла транспортирующая прана, и вибрация сознания "прилипла" к объекту, приняв его форму. Затем вибрация возвращается назад, создавая в сознании отпечаток той же формы, который закрепляется там и когда-нибудь проявится.

Принцип возвратного потока
(йога обратного действия)

   Для йогина, следующего путем йога-тантры, следует прояснить принцип возвратного потока. Изменить принцип течения энергии -- означает сделать поток энергии не нисходящим из центрального канала, а восходящим по центральному каналу.
   Овладев этим принципом, йогин сберегает свою жизненную энергию и не подвергается мирским искушениям. Понимание и применение принципа возвратного потока энергии, отличает Мастера от начинающего ученика.
   Принцип возвратного потока означает способность йогина направлять течение праны, - которая обычно стремится наружу, к чувственным объектам, - внутрь центрального канала.
   Любое взаимодействие ума с внешним миром и восприятие чувственных объектов сопровождается движением транспортирующей праны по каналам. Эта транспортирующая прана стремится покинуть центральный канал и, выйдя через энергетический центр, соединиться с воспринимаемым объектом. Такое соединение сопровождается потерей энергии и привязанностью к чувственным объектам. (И, например, чтобы противостоять потери энергии, Господь Бог и потребовал от пророка Авраама, чтобы каждый мужчина его общины принял бы на себя Таинство Обрезания Крайней Плоти!)
   Великой задачей йогина является, научиться не терять транспортирующую прану, возвращая ее в центральный канал. Научившись возвращать обратно прану, йогин может взаимодействовать с чувственными объектами, извлекая из этого пользу.
   Начинающий йогин овладевает этим принципом с помощью отречения, концентрации, мудр и пранаям. Опытному Мастеру, чтобы направлять прану в центральный канал, достаточно поддерживать глубокое созерцание.
   Принцип возвратного потока легко понять йогину, который научился контролировать сексуальное желание с помощью ашвини-мудры, позы лотоса и "кувшинного дыхания". В обычном случае несведущего человека, при сексуальном желании, энергия в форме апана-вайю течет наружу, засоряя нади в ногах, делая тяжелым тело и инертным разум.
   В случае овладения практикой контроля ветра и йогой возвратного потока, энергия, вместо того чтобы вытекать наружу, начинает наполнять центральный канал и подниматься вверх, вызывая в теле тонкое переживание пустотного блаженства. Применяя подобный принцип к пяти чакрам, йогин овладевает пятью энергиями и пятью элементами в своем теле.
  

Созерцание -- свобода от кармы

   "Йога приводит к неразрушимому телу
...когда два дыхательных мешка строго контролируются,
и ты сидишь в медитации непоколебимо,
то тело никогда не разрушается".

Риши Тирумулар "Тирумантирам",
тантра 3 (728)

   Освобождение от последствий любых действий возникает тогда, когда йогин непрерывно пребывает в недвойственном созерцании. Для этого он должен сесть в семичленную позу лотоса или в другую удобную позу и осуществить принцип "трех неподвижностей" (которые, в своем принципе, и должны осуществляться в Таинстве Шаббат иудаизма): не давать двигаться телу, мышлению и взгляду. Сидя в позе созерцания, йогин направляет взгляд в пространство прямо перед собой на расстояние вытянутой руки, стараясь расслабиться, "отпустить себя" и поддерживая бдительность, не вспоминая прошлое и не стремясь к чему-либо в будущем.
   В момент такого созерцания возникают два вида внимания: первое идет к объекту, второе -- к свидетелю, наблюдающему объект, т.е. к "я". Научившись удерживать такое созерцание сидя, йогин тренируется поддерживать его в движении, при ходьбе, стоянии, лежании, еде, работе и разговоре. Тогда, несмотря на восприятие, грубая прана не покидает центральный канал, а взаимодействие с объектами происходит посредством тонкой праны осознавания, которая не оставляет отпечатков в потоке сознания, поскольку она осознается неотделимой от высшего Источника и является его творческой энергией, игрой, украшением.
  

Позы в медитации и контроль праны

   Уровень медитации прямо зависит от движения главных и вторичных ветров, циркулирующих по нади. Если ветры успокоены, то ум приходит в великий покой и безмятежность. Следует выровнять, выпрямить и расправить каналы.
   1. Позвоночник держать прямым, чтобы канал сушумна не изгибался. Прана-вайю движется по центральному каналу, и она будет двигаться свободно. Благодаря прямому каналу сушумна, ветер земли будет подниматься прямо, и тело будет чувствовать в медитации силу и выносливость. Если же отклонять тело вперед, назад, вбок, изгибать, то прана тоже собьется и отклонится.
   2. Прана воды (апана), сохраняющая йогину гибкость тела, если входит в центральный канал, дает блаженство в медитации и способствует выделению нектара. Чтобы ввести прану воды в центральный канал, руки кладут в мудру (правую руку кладут поверх левой или на колени на одном уровне), и слегка разводят локти, чтобы отвести плечи.
   3. Контроль огня. Пране огня свойственно подниматься вверх, а праны воды и земли имеют свойство опускаться. Чтобы ввести прану огня в центральный канал, слегка опускают подбородок, это не дает ей подниматься.
   4. Чтобы прану воздуха ввести в центральный канал, следует держать неподвижными глаза. Пока глаза движутся, воздух не успокоится. Глаза держат неподвижно, глядя на кончик носа или в пространство перед собой, на ширину четырех пальцев от носа, тогда прана воздуха входит в центральный канал, и ум успокаивается.
   5. Губы сложены вместе, между ними есть промежуток. Язык прижат к нёбу.
   6. Ноги складываются в позу лотоса, чтобы удерживать апана-вайю.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Риши Тирумулар
Тиру-Мантирам
(Тантра Три)

   (Казалось, но какое значение это имеет к авраамическим религиям?
   Самое прямое:
      -- Во - первых, согласно Торе, Творение Бога началось со второго Знака Бет алфавита языка иврит! А это значит, что в Его Творении мы имеем ту МУДРОСТЬ, которая соответствует оставшимся 21 Знакам этого алфавита!
      -- Во - вторых, согласно Торе, иудеи, когда совершили ИСХОД от ЭГО Фараона Египта, они захватили с собой "Богатства Египта", которые и могут соответствовать представленной в Лайя Йоге информации!
      -- В - третьих, это может ассоциироваться с описаниями свойств аутосомных хромосом, которые находятся непосредственно в теле любого человека! И, следовательно, любой человек может, посредством своих личных хромосом своего тела, получать непосредственную информацию от Бога, например, посредством своей личной интуиции, и как говорил пророк Мухаммад, стать самому в себе как посланником, так и пророком Бога!
      -- В - четвертых, эта информация, например, может быть дополнена, согласно 21 Кафизме из Псалтиря Давида!)

    1. АШТАНГА ЙОГАМ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ТАВ

    549. Тяжело Изложить Науку Йоги.

    Наука Дыхания является
    Безбрежностью, тяжело поддающейся объяснению.
    Поочерёдно закрывая ноздри
    И отсчитывая должными мерами время
    Так Нанди подробно раскрыл
    Восьмиступенчатую великую Йогу, --
    Яма, Нияма и остальные.

    550. Йога Включает Кавача, Ньяса и Мудру

    Сейчас я должен раскрыть пути Ямы и Ниямы,
    Тайну Кавача, Ньяса и Мудры,
    Пути достижения Самадхи,
    И как Кундалини Шакти движется вверх
    И достигает тысячелепесткового лотоса в черепе.

    551. Аштанга Йога Ведёт к Самадхи и Джняне

    Не отклоняясь в одну крайность или другую,
    Следуй пути восьмиступенчатой Йоги
    И достигни состояния Самадхи.
    Те, кто идут благословенным путём
    Достигнут вершины Джняны.
    Они больше не будут рождены в этой низкой плоти.

    552. Восемь Частей Йоги

    Яма, Нияма, бесчисленные Асаны,
    Благотворная Пранаяма, а также Пратьяхара,
    Дхарана, Дхьяана и достижение триумфа Самадхи
    -- эти восемь являются стальными частями Йоги.

    2. ЯМА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ШИН

    553. Всегда Исполняй Яма (Этика, как ее часть, в Торе представляемая как ее 365 Запретительных Заповедей).

    "Небеса могут разразится ливнями в восьми направлениях,
    Но всё же исполняй святую Яма",
    -- Так сказал Владыка со спутанными локонами цвета карала, которые приятны,
    Четверым Мудрецам, погружённых в поклонение.

    554. Пути Яма.

    Он не убивает, не лжет, не ворует;
    Он отмечен добродетелями, хороший, смиренный и справедливый;
    Он разделяет свои наслаждения, он не знает позора;
    Он не пьёт, не подвержен похоти
    -- Таков тот, кто стоит на пути Яма.

    3. НИЯМА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА РЕШ

    555. Путь Нияма (Эстетика, как ее часть, в Торе представляемая как ее 248 Разрешительных Заповедей, а в Евангелии как его Две Заповеди).

    Изначальная Сущность,
    главный смысл всех Вед,
    Божественный Свет,
    Огонь в этом Свете.
    Тот, кто состоит
    наполовину из своей Шакти
    И они, -- Божественная справедливость,
    Так знает стоящий на пути Нияма.

    556. Десять Добродетелей Ниямы.

    Чистота, сострадание, умеренность в еде и терпение,
    Честность, правдивость и непоколебимость,
    -- Это он ревностно хранит.
    Убийство, воровство и похоть, он ненавидит
    -- Так придерживается десяти добродетелей
    Тот, кто соблюдает Нияма.

    557. Следующие Десять Характерных Признаков Ниямы.

    Тапас, медитация, безмятежность и святость,
    Совершение подаяний, обеты на Шиваитском пути и изучение Сиддханты,
    Жертвоприношения, Шива пуджа и чистые мысли;
    -- С этими десятью совершенствует свой Путь пребывающий в Нияма.

    4. АСАНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА КУФ

    558. Значимые Асаны

    Существует множество асан,
    Которые начинаются с Падмасаны;
    Восемь из них ценятся высоко
    Особенно Свастика.
    Тот, кто выполняет эти асаны
    Несоменно становится Мастером, истинно так.

    559. Падмасана - Поза Лотоса

    Сев, скрести голени, разверни подошвы к верху,
    Расположи ступни на противоположных бёдрах,
    Затем, вытянув, помести кисти над ступнями
    Это и есть Падмасана, знаменитая повсюду на земле.

    560. Бхадрасана - Благая Поза

    Расположив правую голень на левой,
    Вытяни руки над икрами ног,
    Сиди устойчиво и прямо;
    Поистине, это Бхадрасана.

    561. Куккудасана - Поза Петуха

    Подняв ступни на бёдра,
    Контролируй дыхание и на локтях поднимай тело;
    Соблюдая устойчивость и неподвижность,
    Ты достигнешь Куккудасаны.

    562. Симхасана - Поза Льва

    Вытяни руки над икрами ног,
    Подними рот к верху,
    Зафиксируй взгляд на кончике носа;
    Это -- поза Симхасана.

    563. Важных Асан восемь

    Бхадра, Гомукха, Падма и Симха,
    Сотхира, Вира и Сукха;
    Эти семь асан с выдающейся Свастика
    Составляют восемь. Всего насчитывается асан, однако,
    Восемдесят и сто.

    5. ПРАНАЯМА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЦАДИ

    564. Подчини Коня Дыхания.

    Ум - хозяин пяти чувст;
    Он - глава в жилище тела;
    Верхом на коне он едет к суждённой цели;
    Умело управляет конём,
    Слабого он сбрасывает прочь;
    Этот конь - дыхание Праны.

    565. Контроль Над Вдохом и Выдохом

    Велик Джива,
    Он имеет двух коней,
    Но он не знает, как управлять ими;
    Если Великодушный Гуру даст своё Благословление,
    Кони станут послушны.

    566. Контроль Над Дыханием Активизирует Тело

    Этот конь летит быстрее птицы,
    Если конь обуздан, то он дарует наслаждение гораздо большее, чем вино;
    Он придаёт силу, разгоняет леность,
    Истинно так, мы говорим, мудрый да услышит.

    567. Контроль Над Дыханием Приносит Жизненный Нектар

    Позволь Пране слиться с Умом
    И вместе они успокоятся
    Так, для них не будет больше ни рождения, ни смерти.
    Потому учись направлять дыхание,
    В потоках, чередуя левый и правый,
    Затем вкусишь ты нектар жизни.

    568. Пурака, Кумбхака, Речака - Попеременное Очищение

    Пурака - вдох через левую ноздрю на шестнадцать матра,
    Кумбхака - задержка дыхания на шестьдесят четыре матра,
    Речака - выдох после этого на тридцать два матра,
    Дыши так, чередуя левую ноздрю с правой и правую с левой,
    С Кумбхакой посередине.

    569. Контроль Над Дыханием Делает Тело Лёгким, как у Пчелы

    Если ты контролируешь дыхание внутри,
    А тело твоё старо,
    Вернётся молодость и алмазная твёрдость;
    И с милостевой Благосклонностью благого Гуру
    Станешь легче воздуха.

    570. Контроль Над Дыханием Даёт Величайшую Силу

    Где бы ты ни был, контролируй дыхание,
    И тело твоё не разрушиться;
    Вдыхай, контролируя и выдыхай за предписанный счет,
    Победной раковиной-горном,
    Провозглашая своё достижение.

    571. Знание Науки Дыхания Ведёт к Нему

    Вдох, Выдох и Задержка, двумя способами,
    - Из них состоит Наука Дыхания;
    О ней не ведают;
    Тому, кто владеет Наукой Дыхания,
    Предназначено презреть Бога Смерти.

    572. Эффект от Пураки, Кумбхаки и Речаки

    В Пураке вдох глубокий,
    Заполняющий верх, низ и середину;
    В Кумбхаке задержка в районе пупа;
    В Речаке поглощается внутрь в должной мере;
    Так практикуя Науку Дыхания
    Достигают Благосклонности Владыки,
    Поглотившего смертельный яд.

    573. Продолжительность Вдоха, Выдоха и Задержки Дыхания

    Вдох шестнадцать матр через левую ноздрю,
    Задержка на шестьдесят четыре в углублении пупа
    Выдох на тридцать два через правую ноздрю,
    Контролирующий дыхание таким образом,
    Несомненно видит Свет Истины.

    574. Как Практиковать Пранаяму

    При глубоком и равномерном вдохе
    Прана заполняет десять Нади;
    Выдыхай медленно
    Так, чтобы тело не шелохнулось;
    Остановлено движение Праны
    И движение вниз Апаны;
    Так, сиди прямо и победи Смерть.

    575. Очищение Тела Контролем Дыхания

    Дыхание возникает внутри
    И блуждает как пожелает;
    Контролируй это и очищай внутри;
    Твои конечности зарумянятся,
    Волосы снова станут тёмными
    И Бог внутри никогда тебя не покинет.

    576. Вдох 12 Матр; Задержка 4 Матры

    Дыхание Праны
    Подобно паре девиц в доме-теле -
    Постоянно вбегает и выбегает;
    Вдыхая двенадцать матр,
    Выдыхая восемь матр
    И задерживая дыхание четыре матры,
    Становишься божественным в Шиве.

    577. Учись Контролировать Дыхание и Подчини Смерть

    Слон, -- дыхание в двенадцать матр
    Бодрствует днем и ночью;
    Но погонщик (Джива) не знает слона;
    Когда погонщик научится управлять слоном,
    Слон не знает ночи и дня;
    (Он пребывает в вечности.)

    6. ПРАТЬЯХАРА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ПЭЙ

    578. Благословения Отвлечения Ума.

    Шаг за шагом практикуй отвлечение Ума
    И смотри вовнутрь;
    Одно за другим, много хорошего ты видишь внутри.
    И да сможешь затем ты встретить Владыку
    Сейчас и здесь, внизу.
    Того, кого древняя Веда всё ещё ищет
    Повсюду.

    579. Удерживай Дыхание в Области Ниже Пупа.

    Они не знают Божественного искусства
    Фиксирования дыхания продолжительностью в двенадцать матра,
    Ниже пупочной области.
    Как только они научатся этому искусству,
    Владыка войдёт внутрь,
    Громко хохоча в наслаждении.

    580. Где Находится Кундалини.

    На расстоянии двух пальцев выше Муладхары,
    На два пальца ниже полового органа,
    На четыре пальца ниже видимого пупа
    Там, внутри, находится Кундалини,
    Сияющий пламенеющий огонь.

    581. Контроль Дыхания для Маха Сиддха Йоги.

    Если ты смотришь на двенадцать пальцев
    Ниже кончика носа,
    И затем концентрируешься и медитируешь,
    То тогда могущественная Сиддха Йога будет твоей.
    И будет твоё тело непреходящим, нерушимым.

    582. Когда Появляется Свет.

    Если так медитируешь,
    То увидишь проблески свечения в Вишудха центре, в горле.
    Знай, что незамутнённое блаженство тебе суждено;
    Если в горловом центре
    Ты видишь лунный свет,
    То тело твоё
    Будет опьянено божественным наслаждением.

    583. Что Такое Кундалини Йога.

    Закрой отверстие Муладхары снизу,
    Сосредоточь свои мысли на отверстии Сахасрары вверху
    И медитируй на этом.
    Зафиксируй свой, подобный копью, взгляд на безбрежности Пространства.
    Так практикуя Йогу
    Ты покоришь Время.

    584. Кундалини Йога Прекращает Рождения.

    На два пальца выше ануса,
    На два пальца ниже полового органа
    Покоится огонь Кундалини.
    Если ты можешь медитировать на источнике света
    Горящем там,
    То будешь един с Владыкой,
    Который прекращает все рождения.

    Отдели Майю от Владыки и
    Отдели эго от Майи, раствори его.
    Тогда возникает осознание, созерцание и потеря эго,
    Что составляет силу Пратьяхары.

    586. Пранаяма Помогает Пратьяхаре.

    Если дыхание после выдоха
    Удерживается внутри
    Мысли так же там удерживаются,
    И Владыка тебя не покинет.

    587. К Чему Может Вести Пратьяхара.

    В исполнении Пратьяхары
    Возникнет видение Всего мира.
    Освободись от презренной темноты
    И ищи Владыку.
    Если твои мысли устойчиво центрированы,
    То ты увидишь Божественный Свет
    И будешь бессмертен после этого.

    7. ДХАРАНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА АИН

    588. Как практиковать Дхарану.

    Не позволяй уму стать отвлечённым чувствами.
    Концентрируйся на Чидакаша внутри позвоночника.
    Глаза не должны видеть, а ум не должен слышать.
    Таков путь к вечной жизни.

    589. Владыка Танцев в Сахасрара

    С пиков черепных хребтов
    Небесный водопад
    Непрестанно нисходит каскадом.
    Направляй прану через спинной канал.
    Там, на каменной арене (внутри горы Меру),
    Владыка исполняет свой вечный танец.
    Я видел
    Тот бесконечный свет Блаженства.

    590. Шива восходит к Шакти

    Она -- девица Вед
    Она -- часть астральных земель Черепа.
    Он -- обуздывающий господин.
    Он сидит на землях Муладхара.
    Мягко пробуди Его.
    Сделай так, чтоб Он встретил Её
    И будешь ты юным навечно.
    При владыке Нанди, я признаю
    Эта истина навсегда, навсегда.

    591. Практика кундалини Йоги.

    Зажми Муладхару.
    Подними Прану дыхание вверх.
    Направляй её через позвоночную полость
    И внутри пребывай.
    И, подобно аисту у истока ручья,
    Сиди спокойно,
    В целеустремленности мысли
    И сможешь жить прекрасно -- вечно.

    592. Практикуй контроль дыхания с точными мерами времени.

    Когда Пранаяма практикуется с точным мерами времени,
    Остановка дыхания будет соответствовать остановке Праны.
    С тем, кто тренирует дыхание, которое и есть Прана,
    Жизнь и время будут неразлучно оставаться.

    593. Практикуй контроль дыхания в молчании.

    Сокровище там, В мыслях тех, кто хранит молчание.
    Те, кто постоянно разевают свой рот,
    Выбрасывают его на ветер.
    Те же, кто облачён в молчание,
    Направляет это к Лунному Пику.
    И там оно своими рогами стучится.
    И если Врата Пещеры не открываются,
    То удирает в страхе.

    594. Долголетие достигается посредством контроля дыхания.

    Если дыхание, что разветвляется то внутрь, то наружу,
    Направлено и центрировано в уме,
    То можешь спать удобно
    В просторной спальне Пещеры тела,
    Имеющей две двери и окон семь.
    А так же можешь жить там долго-долго.

    595. Контроль ума посредством контроля дыхания.

    Если из десяти ветров (Ваю), что наполняют тело,
    Пять с выдохом уходят,
    То какая от этого польза тебе, глупец?
    Даже если ты бодрствуешь и молишься?
    Те, кто контролирует дыхание в предписанных мерах,
    Несомненно заточат ум-обезьяну
    Внутри твердыни тела.

    596. Сделай тело бессмертным.

    Все те, кто пришли сюда прежде,
    Скончались.
    Ждёт ли другая судьба тех, кто пришёл позже?
    Что толку говорить о миллионах
    И то, какой их будет жизнь?
    Какое ж это заблужденье!
    Будет ли песчаный вал когда-либо крепок?

    597. Дхарана, -- это инволюция.

    Удерживать беспокойных чувств тела пять
    В элементах пяти.
    Удерживать элементов пять
    Во внутренних органах восприятия.
    Удерживать внутренние органы восприятия
    В их танматрах.
    Удерживать танматры
    В Сущности Незданной.
    Это, истинно, есть Дхарана, практикуемая по ступеням.

    8. ДХЬЯНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА САМЕХ

    598. Дхьяна Двух Видов

    Когда пять чувств и элементов,
    выходят наружу,
    проявляеться этот мир,
    образы, запахи и вкус.
    Эта есть одна из дхьян,
    которая проявляет этот мир,
    создавая радость и страдания.

    (И именно эту дхъяну, мы можем констатировать, что ее и изучает наша чисто материалистическая НАУКА! Но все РЕЛИГИИ МИРА направляют нас на изучение второй дхъяны)
    Когда чувства направленны,
    во внутырь источника Буддхи,
    тогда проявляеться другая Дхьяна,
    даруя радость (как пророк Ицхак), шакти (как Богини Кундалини, Богини Шхины или Богини Пистис Софии), и мудрость (как МАШИАХ - ХРИСТОС),
    постепенно приводя к Шива Дхьяне,
    бесконечному танцу блаженства.
    Вот два Пути Йога Дхьяны.

    599. Проявление в Дхьяне Божественного Света

    Божественный свет проявляеться в Дхьяне,
    через глаза, язык, нос, два уха, и интеллект,
    а также в звуке Нада, который исходит,
    из Анахата-чакры, играя бесконечный танец.
    Этот божественный свет создал грубое тело,
    которое мы должны очистить с помощью Дхьяны,
    и растворить его в изначальном источнике.

    600. Переход из Дхьяны в Джняну Шивы

    При сосредоточении взгляда на духовном сердце,
    мысли должны раствориться в тишине, и покое.
    Тогда происходит смешивание,
    и небесный поток начинает исходит из Пустоты,
    и через духовное сердце, проливается на тело,
    ум, обьекты, звуки, даруя бесконечную Шива Джняну.

    601. Жаль!Что Многие Существа Не Практикуют Дхьяну

    О! Сколько живых существ проводят время зря,
    неразмышляя о тайне Дживы, которая скрыта в ней.
    Каждый час проходит в пустую,
    и лишь единицы думают о Шиве.
    Миры исчезают новые появляються,
    и лишь горсть учеников созерцают Божественную Джняну.
    Одни рождаються, другие умирают, и лишь единицы живут вечно,
    радостно кланяясь Лотосным стопам Гуру.
    Но кем быть выбор за тобой.

    602. Дхьяна Божественная Лампа Света

    Дхьяна это божественная лампа света,
    которая рассеивает из ума, темноту эгоизма.
    Этот Божественный свет может рассеить,
    темноту гнева, и заполнить собой все пространство.
    Поэтому Дхьяна есть бессмертная Лампа Света,
    которая дарует мудрость и вечность.

    603. Взгляд Дхьяны

    Вы может заниматься различными практиками йоги,
    около восми лет, но если нет взгляда Дхьяны,
    то вы несможете увидеть Бога.
    И конфета, для вас нестанет амброзией,
    и нектаром блаженства,
    так как ваш взгляд несовершенен,
    он непребывает в Дхьяне.
    Но этот взгляд внутри вас,
    как зеркало, с которого нужно стереть пыль,
    чтобы отражало чистату видинья.

    604. Плоды Дхьяны

    Если ваши два глаза,
    постоянно концентрируються на кончике носа,
    а ум пребывает в безмылий и тишине,
    тогда никакие печали несмогут затронуть вас.
    Поиск прекратиться и ваше тело несможет разрушиться,
    нектар блаженства снизойдет на вас,
    и в месте с Шивой вы станете одним целым,
    всепроникающим сознанием.

    605. Дхьяна Приводит к Прекращению Рождения

    Тот, кто закрепился в пристальном взгляде на кончике носа,
    совмещая при этом задержку дыхания,
    и контролируя прану по энергитическим каналам Нади,
    Может с увереностью оставить опасения относительно перерождения.

    606. Различные Звуковые Опыты в Дхьяне

    При сосредоточении на Анахате чакре,
    происходят постепенно звуковые опыты,
    и практикующий начинает слышать звуки:
    Моря, рев слона, флейты, жужащей пчелы,
    стрекозы, гудение раковины, и стук барабана.
    Все эти звуки по этапно слышит практикующий,
    они очень тонкие и мелодичные.
    После будет услышан последний звук,
    который превосходит все предыдущие,
    Он исходит от Бога,
    и растворяет в себе все остальные звуки.

    607. Начало Звуковых Опытов в Дхьяне

    Вначале практики йогин услышит следующие звуки:
    Шум моря, грохот грома, рёв слона, жужание пчелы,
    потом звуки будут переходить все более в мелодичные тона,
    в музыку шаров и колокольчиков, в мелодию флейты,
    в гудение раковины и стук Барабана.
    Все эти звуки будут один за одним развиваться,
    и практикующий испытает их все по этапно.

    608. Реализация Плода Звуковых Опытов

    Когда все мелодии растворяються,
    в едином звуке исходящим от Бога,
    Тогда йогин преобретает благочестивые качества,
    исчезает Пашу, и он присоединяеться к традиции бессмертных.
    Жизнь становиться вечной, и он слышит самые тонкие звуки,
    подобно аромату из цветка.

    609. Нада Высшая Йога

    Нада есть высшая Шакти,
    Нада есть высшая Йога,
    Нада есть конец достижения.
    Кто реализовал Нада йогу,
    сливаеться с богом,
    как капля с океаном.

    610. Совершенство Нады Заключительная Стадия

    Когда Огонь Кундалини расплавит шесть Адхарас,
    а исконая темнота (Анава) отступит и рассеится,
    когда пять Индрий растворяться в звуке,
    а Танматрас станет совершенной,
    то это будет истинным совершенством Нады,
    которая вам даст убежище у Лотосных стоп Бога.

    611. Медитация Путь Уничтожения Иллюзии

    Это тело -- есть путь приводящий во дворец огня,
    свет этого огня уничтожает любую темноту.
    Этот огонь порождается из божественного места,
    где пребывает его основа творения -- Кундалини Шакти.
    С помощью длительной медитации,
    и размышления над этим светом,
    достигается место Великой Пустоты,
    где темнота и свет сливаютсья в одно целое.

    612. Совершенная Медитация Приводит к Бессмертию

    Тот, кто не дает клятвы и обещания,
    не ведет споры и склоки,
    а пребывая в тихом месте,
    созерцает текущую Кундалини по позвоночнику,
    которая открывает три Мандалы.
    Тот и есть истинный Йог, который будет жить вечно в своем теле,
    испытыва безмерное счастье.

    613. Медитация Приводит к Раскрытию Трех Сфер

    Существуют три сферы или Мандалы,
    в каждой из них пребывает божество,
    творение спонтанной энергии Бога.
    Созерцая или медитируя над каждой Мандалой,
    вы должны получить благословение Божества живущего в ней.
    Тогда Мандала раскрываетсья и изливает нескончаемый исток Шакти.

    614. Слияние с Мандалой Есть Возвышенный Процесс

    В темном месте, где находиться сердце,
    располагаються Три Мандалы,
    Тот, кто сольется с ними,
    больше небудет знать, что такое усталость.
    Это есть действительно возвышенный процесс.

    615. Достижение Бессмертия Спомощью Дхьяна Йоги

    Тот, кто подчиняет три Гуны,
    с помощью контроля дыхания,
    направляя прану по очереди,
    от правой нади к левой,
    которые начинаютсья в Муладхаре чакре.
    Тот сможет достичь бессмертия,
    и стать Властелином Небесных Существ.

    616. Глубокая Медитация на Чакрах приводит к Богу

    На четыре пальца вверх от центра пупа,
    находитсья лепестковая Чакра Анахата,
    или сердечный центр.
    Еще выше на двенадцать пальцев вверх,
    находится лепестковая Чакра Вишуддха,
    или центр горла.
    Тот, кто медитирует на этих чакрах,
    находясь в безмыслии и спокойствии,
    подобно морю, которое не движеться на глубине.
    Тот узнает Бога в своем теле.

    617. Божественное Изящество Пребывает в Дхьяне

    Тот кто разрушает тридцать шесть слоев Таттвы,
    с помощью глубокого созерцания и Джняны.
    Развеивая Иллюзию Майи,
    и приобразовывая все нечистое в чистое.
    Познавая таким образом что все исходит из одного источника,
    являясь изначально совершенным.
    Тот открывает Божественное Изящество всего творения,
    являясь познавшим на себе все стадии Дхьяны,
    становясь Святым, который прошел Путь единиц.

    9. САМАДХИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА НУН

    618. Самадхи - Заключительная Цель Аштанга Йоги

    Самадхи - является концом Пути Лайя, и других Йог.
    Самадхи-являеться завершением расскрытия Восьми Сиддх.
    Кто упорно следует путем Лайя йоги до конца,
    то сможет реализовать Самадхи (подобно тому, как реализовал это Иудейский Народ, совершив ИСХОД из под власти ЭГО, как Фараона Египта, во времена пророка Моше).

    619. Великолепные Видения в Самадхи

    Когда на пике Меру в Сахасраре,
    Бинду и Нада расцветет,
    то в их союзе прибудет Самадхи.
    И тогда великолепные видения,
    предстанут перед йогином,
    из бесконечного источника Джняны.

    620. Достижения в Самадхи Мано-Лайи

    Где есть поглощение мнения,
    там есть вечное дыхание жизни.
    Где нет поглощения мнения,
    там дыхание жизни пребывает,
    подобно солнцу, которое то заходит, то восходит.
    Того чьё мнение поглащаеться,
    испытывает невыразимый экстаз,
    таким образом познавая Йогу поглощения.

    621. Мистические Видения в Самадхи

    Тот, кто пребывает в Самадхи,
    начинает испытывать мистические видения,
    видит цветущие леса и водоемы,
    видит землю покрытую золотом,
    и драгоценными камнями.
    Он бродит в божественном пространстве,
    Бесконечной Пустоты.
    И там на плодородной Горе Меру,
    он подчиняет Лошадь Дыхания,
    приводя её к полной остоновке.

    622. Видение Пустоты в Самадхи

    На вершине позвоночника, в центре,
    посторено уникальное жилье,
    оно имеет три окна и четыре двери.
    Когда дверь будет раскрыта в этом жилье,
    тогда появиться видение Пустоты и наступит Самадхи.
    И слово смерть, больше непоявиться даже в мечте.

    623. Видение Божественного Танца в Самадхи

    Существуют Пять Мистических областей,

    Восьем горных цепей,
    И шесть племен Адхара,
    которые держат их.
    С мыслью сосредоточенной на нем,
    хорошо видно, что Он там стоит.
    Разделяя Изящество его Ног и танца,
    можно стать бессмертным.

    624. Самадхи Приводит к Шиве

    Человек в пределах запертого тела,
    заманен в ловушку дыханием жизни.
    Путь к земле Шивы, находиться,
    за пределами желаний.
    Тот, кто закрепил пристальный взгляд,
    на Верной цели, достигнит плода Манго,
    который растет в саду, на этой земле.

    625. Нектар Амброзии в Самадхи Приводит к Богу

    Есть путь к видению Бога,
    но лишь малое количество существ,
    следуют ему.
    Он наделил нектаром амброзии все живое,
    для того чтобы все смогли подняться,
    на высоты Мистической Горы.
    Но они попрежнему остаються на темной горе,
    и непьют нектар амброзии,
    поскольку они обладают своим мнением,
    которое исчезает в Самадхи навсегда.

    626. Самадхи Это Процесс Слияния с Богом

    Он - есть мы.Он - есть основа,
    которая описанна в Четырех Ведах.
    Он свет который пылает,
    выше самого чистого золота.
    Тот, кто любит его,
    кто приближаеться к ниму,
    лишаясь всех желаний,
    тот подниметься высоко на Мистическое дерево,
    его дыхание остановиться в Самадхи,
    и он станет с ним един.

    627. Видение в Самадхи Мистической Луны

    Выше Муладхары, у основания лба,
    где начинаються волосы,
    находиться мистическая луна.
    Этот полумесяц имеет бесчисленную форму,
    и несравненную красоту.
    В нем время и место смешиваються.

    628. Союз с Шивой в Самадхи

    Лишаясь недовольных мыслей,
    сможешь подняться высоко,
    по пути Кундалини.
    Поиск - есть творение Создателя,
    который создал все.
    Достигая Мистической Луны,
    сможешь увидеть союз С ним,
    в котором он сольеться с тобою.
    И тогда наспупит спокойствие в Самадхи.

    629. Спокойствие в Самадхи

    Самадхи достигнуто, Шива достигнут,
    Шакти тоже будет поймано,
    недавольные страсти будут рассеянны,
    и настанет совершенное спокойствие.
    Мнение лишь будет украшать,
    этот великолепный пейзаш,
    который исходит из Великого Самадхи.

    630. Даже Боги Кланяються Ему в Самадхи

    Он стоит как несравненный Столб Света,
    когда Джива в Самадхи сливаеться с ним.
    Даже Брахма который создает и разрушает,
    и Вишну который имеет цвет океанского оттенка,
    оба кланяються и обожают Его.

    631. Самадхи Важнее Чем Сиддхи

    Многие Йоги которые стремяться к Самадхи,
    ради Восьми Сиддх, имеют мало мудрости.
    Потому что Высшее Самадхи и Сиддхи,
    есть полное слияние с Богом на всех уровнях.

    10. ПЛОДЫ ВОСЬМИСТУПЕНЧАТОЙ ЙОГИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА МЕМ

    632. Преданные Владыки Достигают Обители Богов.

    Те, кто ищут Владыку
    Спутаных локонов, украшенных цветами
    Несомненно достигнут Обители Богов;
    "Что бы преданный не искал,
    Я дарую ему это."
    Так благославляет Владыка,
    Воседающий на быке
    И танцующий, услаждая свою супругу.

    633. Преданные Достигают Мира Шивы.

    Крепко держись Его Стоп,
    Поклоняйся им с любовью,
    Пой Ему хвалы,
    Изучай его Священное Учение,
    Постоянно думай о Нём;
    И ты достигнеш Мира Шивы,
    Получив царские привилегии
    От собрания святых Риши.

    634. Преданный Будет Возвышен (подобно Каббалы иудаизма, как алии в Исраэль Древа Вечной Жизни).

    Беспредельна Благодать Владыки,
    Он возносит своих преданных к Индре,
    Владыке небожителей.
    И они будут приняты
    С почестями и великолепием
    С барабанным боем и игрой труб
    Вся слава и блаженство ниспадут на них.

    635. Преданный Приветствуется Небожителями.

    Когда преданный достигает Мира Шивы
    Он встречается толпой Небожителей,
    "Приветствуем! Прибывает наш Золотой Владыка",
    Так они будут приветствовать
    И он будет наслаждаться восхитительными удовольствиями.

    636. Преданный Приветствуется.

    Когда он достигает Мира Шивы
    Небожители,
    Стоящие в восьми направлениях,
    Вопрошают "Кто он?"
    И Хара говорит "Он мой";
    И благородные Дэвы собираются и приветствуют его.
    Так же, как если бы они встречали самого Шиву.

    637. Даже Небожители Должны Следовать Пути Преданных.

    Ища благой путь
    Они уходят с пути Смерти;
    Они шевствуют по пути Истины
    Они ищут путь Освобождения.
    Они бесконечно щедры.
    Небожители могут
    В направлениях восьми скитаться.
    Волей-неволей они придут
    К земному пути преданных
    И там будут искать Его.

    638. Путь Преданных, -- То Что Ищут Боги.

    Он, -- прибежище
    Спящего на океане Вишну
    Создающего семь миров Брахмы
    Растворяющего всё живое Рудры
    Наслаждающихся пузырящимся нектаром Дэв.

    639. В Самадхи Джива Сливается с Извечным Бытием.

    Превосходя причинные ограничения Дживы,
    И принимая Причинные Таттвы
    Затухают Причинные источники сами по себе,
    Так тапасьины сливаются с извечным Бытием.
    Такова истина Высшего Самадхи.

    11. ВОСЕМЬ ВЕЛИКИХ СИДДХИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЛАМЕД

    640. Реализация Восьми Сиддх

    Тот, кто в смиренности молиться и ищет Бога
    неотвлекаясь ни на что,
    может приобрести восемь сиддх.
    Бог -- есть основа творения,
    и любые силы проистикают из него.
    Тот, кто верно служит Богу,
    подавляя свои желания и похоти,
    достигает Восемь Великих Сиддх,
    как знак того, что он реализовал,
    слияние с Божественной энергией и волей.

    641. Нет Ничего Невозможного

    Бог - есть начало творение всего,
    его я преданно искал,
    чтобы поклониться ему в Лотосные стопы.
    С большим трудом, верой и преданостью,
    я нашел его, и слилсья с ним,
    все грехи и желания исчезли в миг,
    как песок с лодони при сильном шторме.
    Получив от Бога Благословение,
    Я стал Мистической Пустотой,
    для которой нет ничего невозможного.
    Все Восемь сиддх открылись мне,
    как присущая сила творения,
    которая пришла прибывать во мне,
    оборвав пути рождения и смерти.

    642. Реализация Сиддхи с Помощью Кхечари и Шамбхави Мудры

    В месте где находиться Муладхара чакра,
    покоиться Шакти, имея прекрасную форму и аромат.
    Получив от Гуру благословение,
    выполняй Шамбхави и Кхечари Мудру.
    Так ты достигнишь могущественной цели Шивы,
    и реализуешь Восемь Великих Сиддх.

    643. Сиддхи Переселения в Чужие Тела

    Говорят, что Элементы, Года, Время и Майя,
    подверженны изминению и разрушению,
    в них невозможно обрести покой и спасение.
    Лишь Мудростью обладает тот,
    кто быстро принял правду от Бога,
    Что все изначально являеться Бесконечным,
    проявлением Высшей Бессмертной Энергией Света.
    Тогда тот, кто это знает, может переселяться
    в любые тела живых существ,
    понимая единство всего сущего.

    644. Достижения Восьми Сиддх Через Карма Йогу.

    Существует двадцать восемь тысяч
    видов Карма Йоги,
    Начиная от служения в Храме,
    и заканчивая физическим трудом
    ради блага всех живых существ.
    Это один из методов Йоги,
    который приводит к реализации,
    Восьми сиддх.

    645. Двенадцать Лет Для Реализации Восьми Сиддх

    На Лунной Нади (Идакала)
    которая находиться с левой стороны,
    Нужно на вдохе измерять двенадцать единиц,
    Дыхание Праны.
    На выдохе выдыхаеться четыре единицы.
    Восемь же единиц остаються и сохраняються
    при задержке, они то и дает Прану.
    Если в течении двенадцати лет,
    непрерывно продолжать практику,
    то реализуються Восемь Сиддх,
    которые прибудут, чтобы прибывать в вас.

    646. Тридцать Шесть Тонких Звуков Которые Открывают Сиддхи

    Большое богатство Звуков
    находиться вокруг нас.
    Но снова и снова мы прокладываем путь к рождению.
    Сиддхи немогут быть достигнуты исскуством,
    изучением, спорами, и начитанной мудрость.
    Лишь спомощью Нада йоги,
    где будут услышаны разнообразные мелодии,
    которые сольються в один звук,
    можно реализовать Восемь Сиддх
    за Двенадцать Лет.

    647. Сиддхи на Стадии Седьмых, Восьмых и Девятых Годах

    На седьмом году практики,
    Йог становиться легким как ветер,
    его ноги могут никасаться земли,
    и он может парить в не6е.
    Он может читать и предугадывать мысли,
    других существ.
    На восьмом году практике,
    он обретает молодое тело,
    которое лишенно навсегда
    седых волос, обвисших мускул и морщин.
    На девятом году практике,
    он может принимать любой облик,
    и входить в различные тела существ.

    648. Сиддхи на Стадии Десятых, Одиннадцатых и Двенадцатых Годах

    На десятом году практики,
    Йог может рассширяться до бессконечности,
    и жить в любой точки Космоса.
    На одиннадцатом году практике,
    Йог может принять форму,
    о которой размышляет.
    На двенадцатом году практике,
    Йог реализует все Восемь Сиддх,
    Преобретая возможность бродить по всем мирам.
    Его тело Излучает Свет огня, оно больше нестареет,
    и неподверженно любым законам времени.
    Он может принимать любую форму,
    становясь творцом, создавая миры.
    Сияя как тысяча Солнц, он сжигает грехи тех,
    кому хоть раз посчастливелось увидеть его.

    649. Восемь Сиддх

    Возможность становиться маленьким как атом,
    Возможность становиться Большим как космос.
    Возможность становиться тяжелым как гора,
    Возможность становиться легким как воздух.
    Возможность принимать любой облик,
    и входить в различные тела живых существ.
    Возможность становиться невидемым,
    и проходить через различныые преграды.
    Возможность обладать Мастерством Высшей Правды,
    понимая каждое живое существо, зная о нем все.
    Возможность пребывать вечно молодым,
    сияющим как огонь, незная старения и времени.
    Это Восемь Великих Сиддх.

    650. Путь от Маленьких Сиддх к Освобождению Мукти.

    Йог обладая Сиддхи, может принимать размер атома,
    или может входить в тела разных существ,
    а затем, возвращаться в свою естественную форму.
    Реализовав стадию Сиддх, Йог продвигаеться дальше,
    работая с процессами Нада йоги, и распевая мантру АУМ,
    он таким образом реализовывает Освобождение Мукти.

    651. В Течении Года

    Шестьдесят дней проведенных в Насхигай( Астрале),
    равняеться одному году из триста шестидесяти дней,
    проведенных на земле.
    Тот, кто таким образом в течении этого времени,
    непрерывно размышлял и концентрировалсья
    на чакре выше Муладхары, на уровне Пупа,
    тот реализует Свободу Души, и может путешествовать
    по Насхигайю(Астральному миру).

    652. На Пути в Шива Мукти

    Я воздаю хвалу тем, кто реализовал Шива Мукти.
    Эта Мукти направило их мысли, только на Шиву.
    Они оставили пять чувств, в поисках Божественной чистоты,
    и их мысли теперь сосредоточенный на Космическом танце,
    который исходит от Шивы, при реализации Мукти.

    653. Какую Роль Играет В Теле Йога Вайю

    Девять Вайю находяться в теле, в равном положении,
    Десятая Дананджая главная над всеми девятью.
    Когда все девять в равной степени церкулируються
    свободно по каналам,
    тогда тело становиться крепким,
    и жизнь продлеваеться на неимоверно долго.

    654. Важность Дананджаи Вайю

    Дананджая проникает во все девять Вайю,
    В пределах тела она также проникает в
    двести двадцать четыре Нади.
    Если Дананджая небудет функционировать
    должным образом,
    то это тело раздует и разорвет.

    655. Проявление Болезней Когда Дананджая Не Функционирует

    Проказы появляються на теле, и Анемия.
    Зуд раздражения происходит и кепение кожы.
    Паралич проявляеться в теле и опухоли.
    Артрит происходит, и горбун
    когда позвоночник изогнут,
    А также болезни глаз проявляються.
    Все это происходит если Дананджая,
    в беспорядке функционирует.

    656. Важность Курма Вайю для Глаз

    Когда Дананджая не функционирует с Курма вайю в области глаз,
    тогда происходят болезни как слепота и глаукома.
    Курма проходит через два глаза,
    Если Курма нефункционирует Должным образом
    Из-за Дананджайя Вайю, то глаза неполучают свет.

    657. Три Бога Проявляющиеся в Трех Нади

    Существуют три Нади,
    которые пульсируют в ухе, глазе и сердце.
    Каждая из них оживляет одну искру Божественного Света
    которая исходит от рех Богов:Рудры, Вишну и Брахмы.
    Каждая из трех Нади соответствует одному из трех Богов,
    который проявляет через неё свое искусство.

    658. Видение Мукти в Центре Девяти Нади

    В Теле где находяться девять ворот, есть Центр,
    в котором встречаються девять Нади.
    Тот, кто сможет сдерживать в этом центре
    несколько ведений, тот встретиться с Мукти.

    659. Практика Кундалини Йоги

    Сначало нужно разжечь Огонь Кундалини,
    который пребывает в Муладхаре чакре.
    Потом поднять по каналу Сушумны,
    с помощью Праны Дыхания,
    Вверх по Нади Солнца и Луны.
    И направить в место Сахасрары, на макушке головы,
    где откроються семь мистических миров.
    Так откроеться Мудрость, которой невозможно научиться,
    читая тексты и ведя споры.

    660. Скопление Бинду в Нади

    О Джива! Ты ищешь женщину в жажде,
    и как олень ты пойман в Сети Майи.
    Потому, что незнаешь как скопить семя(Бинду)
    в центральной Нади Сушумны.
    Все то, что должно накапливаться,
    тратиться тобой из дня в день,
    делая твое тело, немощным и старым,
    как сухой лист бамбука.

    661. Созерцание Бога в Процессе Открытия Нада и контроля её по Нади

    Тот, кто открывает Нада в нутри Нади,
    тот, созерцает вспышку звука и света,
    которые обьединяет все живое и неживое.
    Там на него изливаеться мистический нектар,
    который побеждает всех противников,
    которые разрушают это тело.

    662. Достижение Пурна Шакти

    В теле у основания позвоночника,
    находиться стебель который идет
    прямо вверх к голове, и соединяеться там
    с мистическим Лотосом.
    На этом стебле распалагаються
    девять Божественных цветков сияющих как нектар.
    Когда Божественная Мать Кундалини,
    начинает подниматься по этому стеблю,
    проходя через каждый Божественный цветок,
    и достигает последнего на макушке головы,
    то там она становиться совершеной
    и безграничной Пурна Шакти.

    663. Пурна Шакти как Высшая Причина Расширения

    Пурна Шакти есть высшее совершенство,
    из неё происходят различные творения,
    как Миры и Вселенные.
    Она есть начало создания Девяти Божественных Девиц,
    которые размножились в сто пять, с её же помощью.
    Так произошли Боги такие как Вишну, Брахма, и другие,
    которые являються частью этой высшей Божественной Пурна Шакти.

    664. Пурна Шакти и Нада Есть Одно Целое Пространство

    Пурна шакти есть бесконечная Энергия,
    которая постоянно расширяеться,
    цветет и проявляет себя во всех качествах.
    Она творит элемнеты, и любые творения,
    исходят из неё.
    Если она захочет, то может себя скрывать,
    но лишь Звук Нада неможет скрыть её,
    поэтому в нем она проявляеться в чистом виде,
    во всех своих качествах и полноте.

    665. Слияние с Пурна Шакти

    Когда практикой Дыхания будут очищенны
    проходы в Нади:Сушумны, Иды и Пингалы,
    тогда энергия Кундалини(Пурна Шакти)
    находясь в прохладном месте в форме молнии
    сможет свободно подняться вверх.
    Открыв шесть Чакр(Адхар)
    и войдя в макушку головы,
    заполнит собой тысячи лепестковый лотос.
    Так происходит слияние с Пурна Шакти.

    666. Бог Танцует в Дживе

    Если чувста взяты под контроль,
    спомощью сосредоточения,
    и постоянного созерцания на Боге,
    то дыхание заструится по всему телу,
    принося бесконечную Прану.
    И тогда Джива постепенно будет сливаться с Богом,
    танцуя вмести с ним бесконечный Танец.
    И я также прилагаю много сил,
    для полной реализации и слияния с Богом.

    667. С Помощью Нада Йоги Я Достиг Шакти

    Я поднимал дыхание вверх по Сушумна Нади,
    соединяя его вместе со звуком Нада АУМ.
    Я искал!
    И вдруг нашел там Божественную Девицу,
    красивую и сияющию как солнце.
    Я имел её, крепко захватив,
    И связал всех врагов ограждающих её.
    Таким образом я стал обладателем
    Лампой Бессмертного Пламени,
    Украшенной драгоценными камнями,
    в которой находится Дом Сокровищь Спасения.

    668. Перичесление Восьми Сиддх

    Способность становиться крошечным как атом в пределах атома(Анима).
    Способность становиться непоколебимым и большим в размере
    бесконечно расширяясь(Махима).
    Способность становиться тяжелым как гора( Карима).
    Способность становиться невесомым и легким как пар(Лахима).
    Способность выходить из тела и вселяться в чужие тела,
    полное знание о прошлом, настоящем и будущем,
    способность проникать куда угодно,
    даже на другие планеты и звезды(Прапт).
    Способность находиться во всех вещах контролируя события,
    способность осуществлять все свои желания,
    совершенная проницательность ума и чувств(Пракамайя).
    Способность становиться создателем всего сущего,
    и иметь полную власть как над живыми, так и неживыми объектами
    во всей Вселенной(Исаватам).
    Способность быть вездесущим и находиться в любой точке,
    способность управлять всем при помощи мысли и слова(Васитвам).
    Вот Восемь Великих Сиддх.

    669. Нектар Луны Есть Основа Появления Восьми Сиддх

    Восемь Сиддх достигаються с помощью практики йоги.
    Если дыхание контролируеться,
    то постепенно оно нармализуеться,
    становясь тихим и спокойным.
    А Кундалини Начинает подниматься,
    по центральному каналу Сушумны,
    и тогда Мандала Солнца , которая находиться в районе пупа,
    не уничтожает Амброзию Нектара.
    Амброзия исходит из мандалы Луны которая находиться в Нёбе,
    если она неуничтожаетсья Солнцем, и накапливаеться,
    то тогда этот Нектар Дает Блаженство и Сиддхи.

    670. Шакти дарует как и Сиддхи так и Мукти.

    Тот кто выполняет йогу, сможет реализовать Сиддхи,
    но они недолжны быть вашей целью,
    которая будет стоять на первом месте,
    так как свобода(Мукти)намного выше стоит, чем Они.
    В процессе практики они откроються сами собой,
    так как Трипура Шакти дарует их всем кто обратиться к ней.

    671. Сиддхи Неявляються Высшей Целью Практики

    Тот кто достиг Восемь Сиддх,
    неявляеться Сиддхой.
    Лишь тот, кто достиг Божественного,
    вошел в мир Шива Локи,
    и стал един с Богом.
    Только такой практик может являться Сиддхой.
    Ему Восемь Сиддх открываються
    в процессе практики спонтанно.

    672. Достижения Сиддх в Камья Лока

    Тот, кто чередуя контроль дыхания,
    направляет ветер, сначала по левому каналу Иды,
    а потом по правому Пингалы.
    И после, посылает его из копчика,
    по центральному каналу Сушумны,
    вверх к вершине Вулкана Меру.
    То сможет открыть там мир Камья Локи,
    где реализует сразу все Восемь Сиддх.

    673. Анима Сиддхи

    Если приуспеешь в поднятии Кундалини,
    из Спиной Впадины(Муладхары),
    вверх к вершине Меру.
    То достигнишь Анима Сиддхи,
    и сможешь становиться легче чем вата,
    или чем сухой листок, гоняемый ветром.
    При этом также сможешь без труда,
    подчинить желания и похоти.
    Все это реализуеться, занимаясь упорно в течении года.

    674. Лахима Сиддхи

    Тот, кто созерцает упорно в течении пяти лет,
    Тхани Наяки(Ади Шакти),
    и Татвас, который находиться рядом с ней.
    Сможет достичь Сиддхи Лахима,
    проникая в любое место по желанию.

    675. Видения При Реализации Лахима Сиддхи

    Когда Йог достигает Лахима Сиддхи,
    его посещают видения.
    Он видет себя пылающим с Божественным светом.
    Огненый жар с белым сиянием словно молоко,
    заполняет все его тело.
    Это являеться высшей правдой, которую я испытал.

    676. Махима Сиддхи

    Спустя год после достижения Лахима,
    когда Татвас находит убежище в Шакти,
    появляються Махима Сиддхи,
    способность менять форму размера.
    Становиться большим как пальма,
    несостовляет труда, для йога открывшего Махима Сиддхи.

    677. Остановить Время с Помощью Махима Сиддхи

    Тот, кто видет, что дыхание преобразовываеться в Свет,
    больше небудет знать движение времени,
    оно для него просто остановиться.
    Тогда прошлое сольеться с будущим,
    а сам созерцатель сливаеться с Богом.

    678. Конечные Навыки Через Махима Сиддхи

    Из них вырастает Джняна,
    Из них расцветают все вещи,
    Из них происходят творения,
    Исходящие от изяществ Бога.

    679. Прапти Сиддхи Через Год После Видения Шакти

    Тот, кто упорно в течении года,
    прошел процессы видения Махима:
    Татвас(Татва Наяки) и Бхутас,
    достигает Божественные Прапта Сиддхи.

    680. Остановка Времени Через Прапти Сиддхи

    Тот Сиддха, который имеет видения,
    великолепного Света Шакти,
    сможет соприкоснуться с
    обширным пространством Космоса.
    Который подобно цветку,
    начнет распускаться,
    закрывая собой прошлое и будущее,
    остановив время навсегда.

    681. Возможности Прапти Сиддхи

    Никакое движение, никакое прибытие,
    никакая смерть, никакое старение,
    Никакой задержки при наблюдении,
    Света дыхания(Нада),
    ничто неприходит, ничто неуходит.
    Такую силу имеет Сиддха,
    реализовавший Прапти Сиддхи.

    682. Пракамайя Сиддхи Через Год После Прапти

    Когда Прапти Сиддхи достигнуты
    а Парашакти ощущаеться находясь внутри,
    и весь Татвас бежит, в течении года,
    тогда достигаеться способность входить в чужие тела,
    и в них жить.

    683. Быстрое Освобождение Спомощью Пракамайя Сиддхи

    Тот, кто познал, что он не являеться существом,
    и основа его творения это Сияющий Свет, --
    который пресутствует повсюду, даже в Муладхаре, --
    То он слегкостью может соединить,
    этот Свет со звуком Нада.
    Растворив Свет в Звуке,
    а Звук в Свете,
    Он откроет Найвысший Свет Мудрости,
    Сияющий как тысячи солнц,
    и дающий Освобождение.

    684. Исаватам Сиддхи Спустя Год После Пракамайя

    После того, как Сиддха достих Пракамайя,
    если он небросает практику,
    и продолжает созерцать видения Шива Сада Шакти,
    и её хозяина Бхутас,
    то ровно через год он может реализовать Исаватам Сиддхи.

    685. Реализовав Исаватам Сиддхи Йог Становиться Луной

    На этой стадии Сиддха становиться,
    лучами Луны,
    он теперь ЛунныйКалас.
    Сливаясь с ней непосредственно,
    он становиться Луной.

    686. Способности Исходящие от Исаватам Сиддхи

    Он преобретает власть создовать,
    Он преобретает власть сохранять,
    Он теперь становиться Самостоятельным
    Богом разрушения,
    Он теперь Творец.

    687. Достигнув Силы Творения Через Исаватам Спустя Год Реализуються Васитвам Сиддхи

    Если в пределах прохладного Кала Луны,
    Сиддха будет содержать пять элементов,
    То через год он достигнет редкой,
    силы осознования Великой Истинны.

    688. Васитвам Сиддхи Наделяют Большой Властью

    Сиддха обретает Великую власть,
    чувствовать Божественные Истины.
    Он создает, контролирует все процессы творения.
    Все существа пребывают в его досягаемости.
    Он равен Богу.
    Такую власть дают Васитвам Сиддхи.

    689. Спомощью Васитам Сиддхи Йог Реализует Ади Шакти

    Когда, Сиддха Реализовал Васитам Сиддхи,
    если он достигает редкого виденья
    Истинного Своего Существа,
    то он, может преобразовать свое Тело в Золото,
    сделав его сияющим как Солнце.
    Старение и смерть, нестрашны такому телу,
    потому, что оно состоит из Ади Шакти.
    Оно имеет форму красоты словно виноградная лоза.

    690. Камарутатва(Камавасиддха)

    После достижения Васитам Сиддхи,
    Когда Сиддха в совершенстве постиг знание
    О Шакти и Шивы, из которого она исходит,
    он приобретает через год, возможность посещать все миры,
    которые висят на Золотом стебле Космического цветка.
    Так он достигает Сиддхи Камарутатва(Камавасиддха).

    691. Какие Способности Дают Камарутатва Сиддхи

    Тот, кто достиг Камару Сиддхи,
    получает власть везде проникать.
    Как от ароматного цветка,
    во все стороны исходит запах,
    так и его Божественный аромат,
    будет исходить на все места.
    Трансформировав Майя Шакти,
    он сможет стать Богом Света,
    которого будут все любить.

    692. Видения в Камарутатва

    Когда Сиддха имеет видения Божественного Света,
    он пребывает в нем как в доме матери.
    Он может посещать бесчисленные миры.
    Даже попав в мир Гневных Духов,
    Он будет воспринимать там Высший Свет Шивы.

    693. Когда Достигнуты Восемь Сиддх

    Теперь он Мастер, который справился с практикой,
    и заполучил Восемь Сиддх.
    Теперь он Бог Вселенных и Миров,
    и блеск его украшен Гирляндой победы.
    Его дыхание обращено теперь к несравненному Свету.

    694. После Того Как Достигнуты Сиддхи Шакти Проникает в Прану

    Когда Джива Реализовал Сиддхи,
    Прана начинает смешиваться,
    и Шакти больше непокидает
    Виноградную Лозу(Сушумна Нади).
    Прана начинает проникать заполняя,
    все 510 Нади, а также три главных канала:
    Ида, Пингала, и Сушумна.

    695. Проникновение Потока Нектара в Тело Спомощью Дыхания

    Когда выполняеться практика дыхания,
    с двумя близнецами Идакала и Пингала,
    То поток нектара амброзии,
    начинает протикать по тысячи триста пяти Нади,
    в том числе и шести Адхар,
    поднимаясь к Тысячи лепестковому Лотосу Сахасрары.

    696. От Аджны Где Находиться Садашива Наяки, Прана Поднимаеться Вверх к Сахасраре Тысячи Лепестковому Лотосу

    Существует центр где находиться
    два близнеца лепестка, он называеться Аджна,
    или Садашива Шакти.
    Но поскольку дыхание поднимаеться еще выше,
    поэтому существует центр Сахасрара,
    Тысяча лепестковый Лотос.
    Он являеться найвысшим,
    так как он имеет пятьдесят качеств,
    а центр Аджны всего лишь пять.

    697. Описание Качеств Садашивы Наяки

    Существует Его пять выражений лица
    внущающий страх.
    Он имеет десять смертельных оружий.
    Два лепестка близнеца Аджны
    закрывают проход к Сахасраре,
    и лишь ключь к открытию, Мантра Аум.
    Если нибудет начитана мантра хотя бы пять раз,
    ворота неоткроються и прогресса нибудет.

    698. Как Достичь Таттва Наяки

    Она есть вечность.
    Она Таттва Наяки(Богиня Таттвас).
    Когда Дыхание разбудет её в Спинной Впадине(Муладхаре)
    тогда она подниметься вверх к Сахасраре.
    Думая о Ней, будешь жить нестарея тысячи лет.

    699. Слияние Праны с Калай и Поднятие Её Вверх По Сушумне

    Когда Прана сливаеться с Калай Наяки,
    и поднимаясь по Сушумне вверх,
    приходит в Сахасрару и там сливаеться
    с пятидесятью качествами,
    а так же с пятью качествами Аджны.
    То это есть заключительный конец,
    владение исскуством Праны.

    700. Достижение Праной Место Тани Наяки

    Когда Прана достигает места Тани Наяки,
    дыхание жизни увеличиваеться.
    Оно заполняет собой пятьсот тридцать девять Нади,
    и Шакти поднимаясь вверх, поглащает все на своем пути.

    701. Слияние Праны в Пяти Местах

    Когда Прана Достигает Шивы,
    то она может проникнуть в
    двести тридцать три Нади,
    и в пять мест,
    где она наконец сливаеться.

    702. Как Прана Проникает в Нади

    Прана достигает места,
    где пребывает Шакти,
    которая происходит от четырех
    лепестков Муладхары.
    Там же находиться огонь Кундалини.
    Прана проникает в Нади
    с помощью Шакти,
    которая вращаеться туда сюда.

    703. Проявление Самадхи Когда Прана Достигает Девятого Центра

    Когда Прана Бежит через Шесть Адхарас,
    тогда проявляеться и накапливаеться Нектар,
    и Прана достигает Седьмого центра Солнца.
    Проходя через Восьмой центр Луны,
    она приносит ему доходы.
    В Девятом центре, Прана достигает Самадхи.

    704. Видение в Самадхи Божественного Света

    Луна и Солнце находяться,
    за пределами творения и разрушения.
    Когда Йог видит Лунный Свет,
    который сливаеться в мистическом соединении
    с Тремя Нади,
    то Он достигает Самадхи,
    которое берет свое начало в Центре Пупа.

    705. Кандидат Для Достижения Самадхи

    Он должен выбросить мысли о женщинах,
    недумать больше о друзьях, знакомых и родни.
    Он должен быть кротким в изучении,
    и чаще прибывать в Джняне.
    Он должен экономить речь,
    и непривязываться к Сиддхи.
    Таков кандидат для Достижения Самадхи.

    706. Мастер Достигший Самадхи

    Тот, кто обладает Джняной или обрел понимание
    двадцать одного принципа Солнца,
    может достичь бессмертия,
    обрести приображенное тело, вечно молодое,
    свободное от старения и дряхлости,
    являющееся прекрасным воплощением божественного.
    Такой Йог становиться Мастером,
    Он побеждает смерть и возрост,
    Он присуждает рай мертвым,
    Он пожеланию создает другие тела,
    Он принимает Божественную форму,
    Он тот, кто справилсья с Наукой Дыхания.

    707. Искать Бога Внутри

    Напрасно искать Бога во вне,
    стараясь прикоснуться его ног.
    Паломники день и ночь бродят,
    в четырех углах мира, пытаясь его найти.
    Лишь мудрец, с большой верой и целеустремлённостью
    ищет его внутри, зная точно, где находиться Город Бога.

    708. Боги Прибывающие Один За Другим в Адхарас и Нирадхарас

    Брахма, Вишну и Рудра,
    Махешвара, Садашива,
    Бинду, Нада, Шакти,
    Пара Бинду и Пара Нада,
    В этом возрастающем порядке,
    они все ищут Высшие Ноги Бога,
    чтобы поклониться ему.

    709. Высшие Счастье С Помощью Йоги Адхара

    Тот, кто поклоняеться Богам,
    которые соответсвуют разным центрам Адхар,
    которые были выши упомянуты,
    и после будет поклоняться
    Шакти и Шиве,
    находящимся в области черепа,
    тот теряя шестнадцать Калас Мистической Луны,
    подниметься еще выше, в область Сверкающего Света,
    где прибудет Высшее Счастье.
    Это есть Правда, которую я испытал.

    710. Сам Бог Появляеться Перед Йогами

    Тот, Йог который практикует Дыхание,
    пропуская плавно ветер по Нади Луны и Солнца,
    соблюдая порядок очереди,
    выполняя в точности непрерывно и без лени,
    тому показываеться Сам Бог.

    711. Бессмертие Для Йогов Которые Достигли Окончательной Цели

    Тот, кто управляет дыханием,
    сможет становиться невидемым,
    и проникать в любое место по всюду,
    а также может проникать в Мистический Лотос.
    Поднимая дыхание через позвоночник,
    и вкусив его аромат Нектара,
    никогда небудешь знать смерти.

    12. НЕПОКОЛЕБИМЫЙ КАЛА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА КАФ

    712. Йога Ведёт к Божественному Нектару.

    Владыка ока во лбу,
    Показывающий путь Божественной Любви;
    Ищи Его в сильной любви.
    Ганга в черепе будет грациозно течь,
    И, в любви безмерной (к ближнему Твоему), Он будет твоим спасением (как Таинство Причастия к Йешуа - Иисусу - Спасителю).

    713. Укрепись Мыслями Прочно на Владыке (Я Есмь).

    Контролируй свои четыре внутренних органа познания,
    Контролируй шестнадцать Кала,
    Контролируй прану внутри,
    Тогда твои мысли
    Прочно укрепятся на Владыке.

    714. Путь к Устойчивым Кала.

    Прямо в Сушумна
    Прана устойчиво пребывает.
    Устойчива, как пламя.
    Спокойна, как камень.
    Те, кто знают,
    Как Владыка становится смешанным с Кала, --
    Знают Истинный Путь.

    715. Когда Дыхание Праны Устойчиво Появляется Санкара.

    Когда жизненное дыхание направляется вверх,
    По одному только каналу Сушумна,
    То Владыка орд Бхутов,
    Санкара спутанных локонов
    Появляется пред тобой
    Верхом на Священном Быке.

    716. Состояние Садхака в Самадхи.

    Они не знают времени прошедшего в Самадхи.
    Они предвкушают Великое Время впереди.
    Так они направляют дыхание,
    Через единственный канал Сушумна
    В пространство черепа.
    Там он пребывает, разрешив все конфликты.
    Истинно он -- Садхака.

    717. Исполняй Йогический Тапас и Достигай Владыку.

    Так устремясь к этому благому состоянию,
    Практикуй йогический тапас.
    Если ты преуспеешь в направлении дыхания
    В лотос, расположенный в черепе,
    То ты достигнешь Господа,
    Который остаётся скрытым в Ведах.

    718. Стадии Восхождения Праны.

    Дыхание имеет три стадий:
    Когда Прана движется вверх,
    В едином потоке через спинную нади;
    И затем распостраняется в пространстве черепа,
    Дабы расцвёл там лотос;
    И, наконец, сливается там с божественным огнём.

    719. Кундалини Йога Превращает Тело в Храм Шивы.

    Кундалини Шакти, которая так пробудилась,
    Проложила свой путь наверх через спираль плоти,
    И всё же внутри меня осталась.
    И та, которая создала Дэв, Миры,
    спенила мистическую амброзию внутри.
    Испив её вдоволь,
    Это тело стало Храмом Шивы.

    720. Знай Тайну Праны Слившейся в Нада.

    Дыхание, что накапливается внутри,
    Как оно сливается, никто не знает.
    Когда же ты узнаешь, как оно сливается,
    Тогда ты достигнешь области,
    Где Нанди хранит свою власть.

    721. Храни Как Сокровище Руководство Гуру в Йоге.

    Когда Дыханием ты пронизываешь Адхары,
    У тебя будут ясные видения.
    Прана покидает Кундалини Шакти
    В своём путешествии через Сушумну.
    Ты обретаешь это благодаря руководству Гуру.
    Относись к этому, как к обретённому сокровищу.

    722. Бессмертие Посредством Самадхи Йога.

    Дыхание, которое пробудилось, длиною в двенадцать матра,
    Если контролируешь и поглощаешь внутри,
    То вполне можешь жить тысячу лет на земле и на море.
    Тело не умирает.
    Истинно так,
    Провозглашаю я именем Владыки Нанди.

    723. Переживания Йогина Когда Прана Восходит.

    Когда Прана и Шакти начинают удалятся
    Друг от друга,
    Йогин узнаёт это так:
    Семь звуков он слышит,
    Пять цветов он видит,
    Три запаха он ощущает,
    Два вкуса он познаёт.
    Так Владыка Света
    Определил признаки.

    13. ПУТЬ К КАЙЯ СИДДХИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЙОД

    724. Важность Сохранения Тела (как говорит Крайон, вплоть до 950 лет).

    Если тело умирает, Прана уходит,
    Не будет достигнут Свет Истины.
    Я научился способу сохранения тела ,
    И, так практикуя, сохраняется Прана.

    725. Почему Я Сохраняю Тело.

    Было время, когда я презирал тело;
    Но затем я узрел Бога внутри
    И я осознал, что ТЕЛО -- ЭТО ХРАМ ВЛАДЫКИ (например, который Йешуа построил за ТРИ ДНЯ).
    И так я начал сохранять его
    С бесконечной заботой.

    726. Очищение Внутренних Органов Тела.

    Если дыхание используется для промывания Ида и Пингала,
    Посредством Пранаямы, сердце очищается,
    И тело становится невосприимчивым даже к огню.

    727. Эффект от Практики Йоги на Восходе в Полдень и в Сумерки.

    Когда тело достигает гибкости, подобной воску,
    Практикуя Йогу в Сумерки -- флегма уходит.
    В полдень -- уходит вероломный ветер.
    На восходе желчь уходит.
    Так изгоняются все яды из тела
    И ты не будешь знать седины и морщин.

    728. Йога Приводит к Неразрушимому Телу.

    Три кольца змеи Кундалини,
    Десять ветров, что волнуют тело,
    Дыхание Праны в двенадцать пальцев длиною,
    Когда два дыхательных мешка
    Строго контролируются,
    И ты сидишь в медитации непоколебимо,
    То тело никогда не разрушается.

    729. Как Прожить 166 Лет.

    Дыши через правую Нади сто шестьдесят шесть матра.
    Дыши через левую Нади сто шестьдесят шесть матра.
    Затем поменяй ритм наоборот.
    Если ты делаешь это попеременно, то так
    Ты будешь жить долго,
    Сто шестьдесят шесть лет.

    730. Божественная Музыка в Практике Йоги.

    В теле-храме, где Шакти пребывает,
    Если ты практикуешь перемещение дыхания справа налево и наоборот,
    То ты можешь слышать мистические звуки из Лобного Центра.
    И Владыка Шива явит Себя,
    Танцуя в ритм музыки.
    Это мы провозглашаем истинным,
    Во имя Садашивы.

    731. В Практике Йоги Со-хам Поётся.

    В Бинду, которое чисто,
    Сияет звук "Ха".
    В Нади, которое пребывает,
    Исходит звук "Са".
    Вместе они становятся мантрой "Со-хам".
    Йогин, который спокойно поёт их во время дыхания,
    Несомненно достигает Святого Пути.

    732. Направляй Прану и Апану Медитацией.

    Поднимай Прану, пребывающую в пупочном Центре,
    Медитацией и распеванием мантры Шивы.
    Удерживай дыхание в Аджна.
    Затем поднимай дыхание Апана медитацией.
    таким образом ты становишься Шивой.

    733. Сосредоточь Свои Мысли на Муладхаре.

    На расстоянии длины двух пальцев выше ануса,
    Откуда фекальная масса не уходит,
    И ниже мужских органов,
    Находится Линга в Муладхара.
    Медитируй на этом центре.
    Там пребывает Владыка шести адхара.
    Это моя Упадеша, редко раскрываемая.
    Возьми это и получи видение Владыки.

    734. Вечная Юность Посредством Йоги.

    Те, кто внутри осуществляют мистический Союз
    С лазурного оттенка Шакти,
    Избавляются от седины и морщин
    И обретает юность, видимую всеми.
    Я провозглашаю, что это истинно так, призывая Великого Нанди.

    735. Воздержание Ведёт к Божественности.

    Если семя уплотнится сексуальным воздержанием,
    То оно никогда не разрушится.
    Если тело облегчается строгой дисциплиной,
    То долгой будет жизнь.
    Если пища принимается скудно,
    То проистекут многие блага.
    Воистину, ты сможешь стать
    Синегорлым Владыкой.

    736. Йога Даёт Миловидность Телу.

    Если Кундалини, пребывающая в Муладхаре,
    Часто направляется вверх для достижения пространства в черепе,
    То миловидным тело становится,
    И желанным объектом для девиц, украшенных цветами,
    вокруг которых гудит пчелиный рой.

    737. Неуничтожима Жизнь в Йогическом Видении.

    Владыка давным-давно победил могучего Бога Смерти,
    Извечно пресекающего жизнь.
    Владыка управляет колесницей огня внутри.
    Если ты получишь видение Его Святых Стоп,
    Украшенных триумфальными браслетами,
    То ты будешь жить вечно
    Наверху, на террасе с балдахином.

    738. Йогин Излучает Юность.

    Огонь, который я видел в Кундалини, освещает четыре Кала.
    Воженная мною Прана, проходит через семь центров,
    Наполняя собою всё тело.
    Она заполняет Божественной жизнью плоть тела, подобно амброзии,
    И я возношусь к нежному Источнику Блаженства.

    739. Медитируй на Соответствующей Мантре Для Достижения Кайя Сиддхи.

    Если ты пылко следуешь
    Поиску силы для достижения Кайя Сиддхи,
    То ты будешь процветать повсеместно,
    Подобно посеянным семенам риса
    На миллионах и миллионах полей.
    Медитируй же сосредоточенно
    На мантре, побеждающей Судьбу.

    14. КАЛАЧАКРА ИЛИ КОЛЕСО ВРЕМЕНИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ТЕТ

    740. Подъем Дживы от Сферы Луны

    Ищи пять Горных цепей(Шива Таттвас),
    там я пребываю в Сфере Луны,
    отходя от неё,
    я достигаю двенадцать великих мест Пустоты,
    которые лежат в Сфере Высшей Пати,
    и отсюда я перехожу к самому дальнему,
    и это я стермлюсь искать здесь.

    741. Трата Жизни в Преследовании Мирского Знания

    Знание, которое вышло из пяти чувств.
    Знание, которое вышло из различия, являеться шестым,
    Знание, которое вышло из суждения, являеться седьмым,
    Знание которое достает изучение, являеться восьмым,
    Знание, которое пребывает от опыта, являеться девятым,
    Знание, которое пребывает от преложения, являеться десятым,
    Таким образом происходит Знание, которое входит в разнообразные Пути,
    и разрушает последовательно продолжительность жизни,
    Тот, кто незнает этого, быстро погибает.

    742 .Критические Годы Жизни

    Существуют стадии,
    когда смерть нападает на человека.
    Они таковы:
    От двадцати пяти до двадцати восьми,
    От тридцати до тридцати трех,
    От шестидесяти до шестидесяти двух,
    От ста и другие.
    Это критические возрасты в жизни человека,
    когда его может посетить смерть.

    743. Соответствующие Дни Для Начинания Йоги

    День рождения, и после этого,
    первый, второй, третий и восьмой день,
    соответствует, чтобы начинать Йогу.
    Выберите любой вам подходящий из этих дней,
    и тогда вы слегкостью сможете войти,
    Внутренний Мистический Дом.

    744. Объяснение Йоги

    Тот, кто вступает на землю практики Йоги!
    Знай!
    Что суть состоит в Измерении Дыхания,
    которое вдыхают на двенадцать Ангула(пальцев),
    выдыхают на восемь Матра(единица измерения, одна матра Один палец в толщину), а задержку в четыре матра сохраняют внутри Шести Адхарас,
    и таким образом, дыхание иследует Двадцать Пять Таттвас.

    745. Бог Вне Адхар и Таттв

    Он находиться за пределами центра
    Четырех Лепестков Муладхары.
    Он за пределами барьеров Двадцати Пяти Таттв.
    Его Гуна вне Шести Адхар,
    которые растут, как разростающееся дерево Баньяна.
    Он тот, кто может уверено сказать:Я Бессмертен!

    746. Дни Которые Помогают Йогу Пересечь Адхарас и Мандалас

    Существуют определенные дни,
    которые помогают проникнуть в Девять Центров.
    Двадцатый день помогает проникнуть в Шесть Центров Адхарас,
    Двадцать Пятый день помогает проникнуть в Седьмой Центр Мандалы Огня,
    Двадцать Шестой день помогает проникнуть в Восьмой Центр Мандалы Солнца,
    Двадцать Седьмой день помогает проникнут в Девятый Центр Мандалы Луны.
    Таковы дни для Прана Йоги, чтобы достичь Девять центров.

    747. Видение Трех Мандалас

    На двадцать восьмой день,
    получишь ведение Трех Мандалас,
    каждой по отдельности.
    На Тридцать Третий день,
    получишь их коллективное виденье.
    Если будешь продолжать сосредоточение,
    то увидишь Двадцать Четыре Таттвы,
    и Пять Элементов.

    748. Время Есть Основа Успеха в Практике Йоги

    Если есть желание стать Йогом,
    но нет стремления и силы упорства,
    то можешь неуспеть прийти к Тайне Слиянию с Богом,
    так как время, являеться большим соперником.
    Никакая Другая тайна в Ведах,
    непочитаеться как эта,
    так как смиренность и сила воли,
    есть Залог Успеха.

    749. Расжечь Внутри Лампу Кундалини

    Кто незнает этого Пути, и пробует другие,
    являеться всего лишь дураком.
    Он ищет со сверкающем факелом по всюду,
    в то время, когда внутри него светит ручная Лампа,
    которая может Разжечь Огонь Кундалини,
    дав ему вечную радость и жизнь.

    750. Пройти Через Шесть Адхар в Двух Стадиях

    Существует в позвоночнике канал(Сушумна),
    Он имеет толщину небольше мезинца,
    и подобно веревки, он ровный как ствол Бамбука.
    Когда вы достигаете в нем центра сердца,
    то там пересекаються Первые Три Адхары,
    которые находяться в неподвижном состоянии.
    Когда вы путешествуете дальше,
    вверх, к Другим Трем Адхарам находящимся во Лбу,
    то вы увидете их явственно, в живых тоннах и красках.

    751. Важность Спинного Канала в Йоги

    Существует сознание которое являеться Совершенным,
    лишь грешники познают его несовершенство,
    и это без сомнений.
    Тело являеться продуктом Кармы,
    оно содержит стебель священного Лотоса,
    который цветет в пределах Трех Мистических Областях.
    Господь смог одолеть могущество Смерти,
    которое беспокоит жизнь,
    и теперь Бог едит внутри на Колеснице Огня.
    Если вы увидете видение его Святых Ног,
    украшенных восхетительными браслетами,
    то вы навсегда сможете остаться и жить рядом сним,
    в его золотом дворце.

    752. Коллективное Виденье Мандалы Конца Кармы

    Йог, который поднимает Прану, через спинной канал окола Адхар,
    видит прыгая в экстазе, вместе Три Мандалы.
    Тот, кто видел это видение, видел как сжигается конец Кармы.
    Тот, кто это видел это видение, не умрет, чтобы родиться снова.

    753. При Отсутствии Ведения Тело Погибает

    Вы знаете, как это тело погибает?
    Тогда слушайте:
    Человек имеет симпатичную жену девицу,
    и как солнце распространяеться его процветание,
    каждый питает к нему уважение,
    но тело с каждым часом стареет,
    и скоро разрушиться временем пылким,
    и станет добычей голодных собак.

    754. Тот, Кто Может Увидеть Танец Бога

    Тот, кто несталкиваеться с достижением Расцвета Его Ног,
    несдерживает Огонь Кундалини внутри,
    и его тело становиться нуждающимся в огне.
    Тот, кто знает Путь, и ищет его Победоносные Ноги,
    видит Божественный танец, через свой спинной канал.

    755. Искать Танцующего Бога Для Того Чтобы с Ним Слиться

    Тот, кто ищет Танцора, как свою цель жизни,
    получит много полезных вещей,
    и встанет на Путь Священных Писаний.
    Поиск Его внутри и переживание Его присутствия,
    дает возможность восседать рядом с Шивой.

    756. Видение Бога в Конце Тридцати Трех Дней в Практике Йоги

    Бессчисленная прибыль течет,
    от целеустремленного размышления.
    Услышьте все!
    Кто в течении тридцати трех дней будет медитировать,
    тот достигнет Вершины Золотой Горы, где покажиться Танцор,
    с которым возможно слиться.

    757. Видение Сотни Лепестков Лотоса в Сахасраре

    Знание о достижении Танцора, являеться тайной.
    Тот, кто медитирует на десятый Центр,
    увидит восемь направление восторженных видений,
    увидит Бога сидещего на Лотосе,
    и достигнет сияния сотни лепестков.

    758. Вечная Жизнь Через Йогу

    Тот, кто таким образом достиг сияния ста лепестков Лотоса,
    сможет прожить тысячу лет в здравом теле,
    и пройдя тысячу лет таким образом,
    сможет в полне еще прожить миллионы или триллионы лет.

    759. Таким Образом Он Переживает Бесконечные Эры

    Хорошо он может таким образом прожить целую вечность и эры,
    и он неутамляеться в своей преданности,
    и таким образом увидит конец Мыслей,
    и внутри увидит Бога как неразделимого с собой,
    и как одно целое с Шивой, он наполниться Божественным,
    и будет видеть бесчисленные возрасты Жизни.

    760. Мирские Мысли Неприводят к Шакти

    Некоторые пытаються возвеличить себя,
    преследуя Мирские Пути,
    некоторые ищут плоды удовольствия,
    незная что они делают,
    некоторые борються после действия,
    без мысли о цели вообще,
    но ни один из них небудет видеть глазами,
    Прекрасную Шакти.

    761. Мирское Богатство Является Скоропортящимся

    Тот, кто невидит его,
    растрачивает попусту свою жизнь,
    ради обретения.
    Тот, кто неищет его,
    используя ловкие переговоры,
    обретает мудрость,
    смотря на тех, кто имеет его,
    и кто потерял как рыбу в воде.

    762. Сокровище Внутри Являеться Неувядающим

    Тот, кто невидит Сокровище, которое превосходит все,
    ищет то, которое теряеться и уходит.
    Если он будет искать внутри тающего сердца,
    то найдет Сокровище, которое неисчезает.

    763. Искать Место Шивы

    Он являеться глазом лба,
    Он есть Брахмачарья,
    Он внутри Нанди,
    Я знаю это точно,
    так как Нанди в одиночестве проникает во все места,
    Он стоит как Шива, непокалебим над целью,
    и заявляет, что и вы можете достичь такого,
    если будете искать Его.

    764. Плоды От Поиска

    Тот, кто ищет Его,
    незнает смерти никогда.
    Тот, кто ищет Его,
    станет Богом Земли.
    Тот, кто ищет Его,
    понимает Истинну,
    и хорошо может рассказать тем,
    кто стремиться.

    765. Поиск Бога Через АУМ

    Эти Истинны, достойны сообщения:
    Ахара или звук "А"являеться Шивой,
    Ухарой или звуком "У"являеться Шакти,
    позволь им пребывать в своей мысли,
    и Махаре или звуку "М",
    позволь через спинной канал подняться вверх,
    и тогда будут достигнуты Шесть Адхар,
    и ты увидишь Бога.

    766. Узнать Бога Внутри и Стать с Ним Одним Целым

    Ни один из вас незнает, где проживает Бог,
    но, тот, кто ищет Его, будет вечно жить,
    и внутри он сможет увидит Бога,
    с которым сольеться и станет одним целым.

    767. Путь Слияния с Шивой

    Тот, кто незнает, как Он и Ты можете стать одним целым,
    и неведает Пути слиянию с Ним,
    То Слушай Внимательно!
    Он находиться в Твоем слухе и зрении,
    Он пребывает в Мистическом Круге у Тебя внутри.

    768. Видение Бога в Семи Адхарас

    Вы незнаете, как достигнуть Его местожительства,
    Тогда Слушайте!
    Пронзите свои мысли внутри себя путем Йоги,
    и тогда откроються внутри Семь Кругов,
    и вы увидете Местожительство Бога,
    сладкое, как кусок сахара.

    769. Видение Бога в Адхарас

    Вы можете видеть Его, как Брахму и Вишну,
    Вы можете видеть Его, как Синее горлова Рудру и Махешу,
    Вы можете видеть Его, как Шакти и Садашиву,
    Вы можете видеть Его постоянно внутри Себя, в Адхарас.

    15. ИЗМЕРЕНИЕ СРОКА ЖИЗНИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ХЕТ

    770. Астрология Дыхания

    Помести свою руку на лоб,
    и смотри.
    Если ты видишь неизменный ритм дыхания,
    это очень хорошо.
    Если ты видишь его увеличение,
    значит смерть наступит через шесть месяцев.
    Если ты видишь его удвоение,
    значит смерть прийдет через месяц.

    771. Переступить Нада и Осознать Бога

    Нада и Бог -- есть одно целое сознание.
    Тот, кто переступит Нада,
    сможет открыть центр Бога.
    Бог появляеться в сердце того,
    кто переступил Нада.
    Эту правду я реализовал,
    слившись с Ней.

    772. Течение Дыхания Вверх и Видения Света в Джняне

    Дыхание которое тратиться
    из-за дня в день в пустую,
    можно направить потоком вверх,
    тогда получишь успокоение
    блуждающего ума.
    Практикуя Джняну, приходит прогресс,
    ввиде достижения Бесконечного Пространства.
    Йог становится Богом Земли.

    773. Важность Нади Шуддхи в Долголетии

    Тот, кто из Джив практикует Нади Шуддхи,
    направляя дыхание из левого канала в правый,
    и наоборот,
    сможет увидеть Шакти,
    и ощутить пять своих подходящих путей,
    находясь в уверенности, что проживет не меньше ста лет.

    774. Измерение Срока Жизни 80 и 60

    Если внешние потоки Праны,
    длинною в шесть матрас,
    то жизнь продлиться до Восьмидесяти лет.
    Если семь матрас, то до Шестидесяти лет.
    Эти два знания описанны ясно.

    775. Измерение Срока Жизни 50 и 33

    Если Прана вытекает на Восемь Матрас
    через левую ноздрю,
    то жизнь продлиться до Пятидесяти лет.
    Если Прана вытекает на Девять Матрас,
    и три при этом остаються внутри,
    то жизнь продлиться до Тридцати Трех лет.

    776. Измерение Срока Жизни 28 и 25

    Если поток выходит из левой ноздри
    на Десять Матрас,
    значит жизнь продлиться до Двадцати Восьми лет.
    Если поток выходит на Пятнадцать Матрас,
    значит жизнь продлиться до Двадцати Пяти лет.

    777. Кумбхака в Десять Матрас Найвысшая Концентрация

    Сделай вдох насчет двенадцать,
    десять ты можешь сохранить внутри,
    собирай его и направляй вверх в одну точку,
    это есть Кумбхака.
    Таким образом ты должен практиковать,
    задержку дыхания, все тридцать дней.

    778. Эффект от Кумбхаки в Десять Матрас за Три Дня

    Если непрерывно два дня,
    Прана сохраняеться внутри,
    спомощью Кумбхаки в Десять Матрас,
    то она заканчивает препятствовать встречи с Апаной.
    Если три дня это непрерывно поддерживать,
    то тогда ты можешь быть уверен,
    что скоро пройдет подъем, через Шесть Центров.

    779. Ведение Первых Трех Адхарас на Четвертый и Пятый День

    Если таким образом практиковать,
    непрерывно около четырех дней,
    то сможешь увидеть четыре лепестка Муладхары.
    Если дополнительно продолжать,
    около одного дня,
    то сможешь увидеть вторую и третью Адхару.

    780. Общее Виденье Пяти Адхар на Пятнадцатый День

    Когда проходит таким образом десять дней,
    две большие Адхары(четвертая и пятая),
    могут быть видны вместе на пятнадцатый день.
    Ты можешь их увидеть, как они пребывают,
    все пять вместе.

    781. Видение на 20 на 25 и 26 День

    На Двадцатый День,
    шестая Адхара(Аджна), будет увидена тобой.
    На Двадцать Пятый День, сможешь увидеть,
    Три Мандалы(Солнца, Луны и Огня).
    На Двадцать Шестой День, увидешь вдвоем Шиву и Шакти.

    782. Видение на 27 и 28 День

    На Двадцать Седьмой День,
    можешь открыть один Великий Источник,
    всеобщий возвышенный центр.
    На Двадцать Восьмой День,
    можешь открыть десять центров,
    увидив их одновременно.

    783. Видение на 29 и 30 День

    Если путь вверх продолжаеться,
    еще десять дней, то Апана поднимаеться,
    устраняя все дефекты.
    Если путь продолжаеться,
    около тридцати дней,
    то еще семь дней, Апана будет подниматься.

    784. Видение на 31 и 32 День

    Если на Тридцать Первый день,
    путь вверх продолжаеться,
    то еще три дня будет задерживаться объеденение.
    Если на Тридцать второй день,
    достигаеться и накапливаеться Прана,
    то еще два дня будет продолжаться этот Путь.

    785. Объединение Дживы с Богом на 33 День

    Итак, когда Прана достигает вершины в Черепе,
    за месяц и три дня,
    то изнутри начинает течь фонтан Нектара.
    Нанди сказал вслух:
    Тот, кто обнаруживает внутри
    это пространство,
    являеться по правде говоря Богом.

    786. Великая Кундалини Йога

    Неодин из вас незнает,
    как охватить Высшую Кундалини.
    Неодин из вас незнает,
    науку контроля дыхания.
    Тот, кто знает, больше непогибнет.
    Я знаю Итсину, которую незнает из вас никто.

    787. Бог Есть Знание (как Сфиры Даат в Древе Вечной Жизни, в христианстве, как "Сосуд Грааля"!)

    Бог являеться знанием.
    Тот, кто пришел к занию о Пяти Элементах
    (воздухе и остальных),
    Тот, кто пришел к знанию о Возвышенной Жизни,
    становиться с Ним неразделимым.
    Если искать внутри,
    то знание будет светиться, высшим богатством.

    788. Принимать Изящество Шакти

    Бог есть Знание.
    Принимая этот мир, как нереальный,
    высшая похвала будет стобой.
    Кто принимает видение Его Танцывального Зала,
    тот принимает всю Шакти,
    и будет благаухать как цветок,
    ароматом Изящества,
    находясь во владениях Бога.

    16. ДЫХАТЕЛЬНЫЙ РИТМ В ДНИ НЕДЕЛИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЗАЙН

    790. Дни недели и движение дыхания через левую и правую нади.

    В пятницы, понедельники и среды
    Прана доминирует в нади той, что слева.
    В субботы, воскресенья и вторники
    Она преобладает в правой.
    В четверги
    Прана протекает в левой,
    В каждые две недели пребывающей луны.
    И в правой, каждые две недели убывающей луны.

    791. Дыхательные ритмы для достижения пышущего здоровья.

    В пятницы, понедельники и среды
    Дыхание преобладает в левой ноздре
    И тело вреда знать не будет.
    Излучать будет здоровье.
    Так Владыка Нанди поведал нам
    В услаждающей слух манере.

    792. Йогин поправляет дыхательный ритм.

    И наоборот, во вторники, четверги, субботы и воскресенья
    Течение преобладает в правой ноздре.
    Йогин, который знает это, действительно является Богом.
    Если этот ритм, в упомянутые дни, не обретён,
    Йогин заставляет течь дыхание через правую ноздрю утончённым методом,
    И он не будет знать ничего, кроме наслаждения.

    793. Изменение ритма по воскресеньям и понедельникам каждые две недели попеременно.

    Если в воскресенье второй недели
    Течение дыхания преобладает в правой ноздре,
    То через две недели течение преобладает в левой ноздре.
    Если в понедельник второй недели
    Течение дыхания преобладает в левой ноздре,
    То через следующие две недели течение слабо в правой.
    Так они чередуют каждые две недели.
    Если такой ритм обретается,
    То прана обретает свою силу.
    Знай это твёрдо
    И регулируй дыхание соответственно.

    794. Как управлять дыханием, когда ритм изменяет своё течение.

    Когда дыхание поднимается в правой нади,
    В то время когда течение в левой изменилось,
    Может случиться внезапная тряска,
    И в страхе дрожание течь.
    Тогда прекрати практику и отдохни немного.
    Если вправо оно само течёт
    Быстрее, чем в положенном ритме,
    Тогда определи скорость и соответственно отреагируй.

    795. Йогин, который регулирует дыхание, увидит Конечный Свет.

    Прана бежит то туда, то сюда,
    То вправо, то влево.
    Если йогин соберёт её должным образом
    И отрегулирует ради достижения Кундалини,
    То предстанет он перед Бесконечным светом.
    Так сказал он, Святой Нанди.

    796. Выбери нужное время для пронизывания Адхар.

    Владыка, которого ты ищешь,
    Сидит на Цветке Вверху.
    Шестнадцать способов контроля дыхания.
    Дыхание движется вверх с силой.
    Обьединившись с умом в концентрации,
    Пронизывает Адхары.
    Дни подходящие для достижения Центров
    И часы подходящие знай хорошо.

    17. ВРАЖДЕБНЫЕ ДНИ НЕДЕЛИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ВАВ

    797. Опасные направления в дни недели.

    В различные дни недели
    Шула лежит в различных направлениях.
    В понедельники и субботы он на востоке.
    Во вторники и среды, -- на севере.
    В воскресенья и пятницы, -- на западе.

    798. Нет опастностей, если дыхание преобладает в правой ноздре.

    По четвергам, угрожающий трезубец в южном направлении.
    Слабое воздействие Шула оказывает,
    Если течение дыханья слева слабо.
    Не снизойдёт никакой вред, если правое преобладает,
    И даже благо растёт.

    18. КХЕЧАРИ ЙОГА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА hЭЙ

    799. Как Заниматься

    Тот, кто контролирует дыхание
    и нерастрачивает его попусту,
    открывает дверь к источнику Кундалини,
    которая пребывает в Муладхаре.
    Если рот заперт на замок,
    а кончик языка поднят вверх к нёбу,
    то начнется для Йога Самадхи,
    где больше нет старения и смерти.

    800. Техника Кхечари Йоги

    В том месте, где находиться Муладхара
    ввиде квадрата,
    Джива должен с чистыми мыслями
    сконцентрироваться,
    и поднять Апану,
    непроизведя её утечки,
    тогда божественный поток,
    сможет заполнить озеро,
    а Джива,
    сможет достичь небесного царства,
    где избавиться от различных препятствий.

    801. Путь Бессмертной Йоги

    Изменяй направление дыхания,
    слева на право, и на оборот.
    Если можешь направить дыхание
    течь по спиному каналу Сушумна,
    то небудешь знать усталости,
    исчезнит сон,
    достигнишь Божественного Осознавания,
    и став Бессмертным, больше никогда не умрешь.

    802. Нектар в Кхечари Мудре

    Если исскусно тереть кончик языка вверху нёба
    о мягкую плеву,
    которая напаминает как бы второй язык,
    то начнет течь Мистический Нектар.
    Когда он приходит, управляй им,
    сохраняя его с заботой.
    Тот, кто сможет доплыть
    до Мистической области Луны,
    плывя по течению красной дороги,
    сможет оставаться вечно молодым.

    803. Видение Богов в Кхечари Мудре

    С большим стремлением
    направь кончик языка
    в центр дворца,
    и увидишь трех богов,
    трех дэвас и тридцать богинь
    со своими супругами.
    Так Шива выполняет эту мудру,
    которую в точности должен выполнять Джива,
    и тогда для такого созерцателя,
    больше нет смерти,
    и миллионы кальп он будет сохранять свое тело.

    804. Преобразовать Грубый Поток в Тонкий

    От ног, вверх к черепу,
    поднимаеться грубый поток Апаны,
    понимающий, преобразовывает его в тонкий поток.
    Делая так исскусно,
    сможешь вкусить Божественный Нектар,
    и никогда неиспытаешь сомнения в Освобождении.

    805. Кхечари Мудра Эликсир Молодости

    Если ты можешь направить
    кончик языка вверх к нёбу,
    то небудешь знать больше смерти,
    и откроешь ворота, где пребывает Нектар.
    Седина, морщины, исчезнут навсегда,
    и увидишь,
    что молодость исходит из этой Мудры.
    Истину я молвил,
    от имени Святого Гуру Нанди.

    806. Предотвращение Плохой Судьбы

    Идя по пути Святого Нанди,
    мы поднимаемся вверх
    встречая Бога,
    и тогда начинаем возноситься
    в более высокий мир.
    Тот, кто будет сдерживать язык в мудре,
    с помощью солнечной Нади,
    созерцая одновременно,
    постигнет исскуство изменения плохой Судьбы.

    807. Совершенная Практика Кхечари Руководство к Бессмертию

    Тот, кто находиться в удивлении,
    что его переполняет плохая Карма,
    накапливаясь каждый день,
    может небояться.
    Зная рецепт Кхечари Йоги,
    небудешь знать смерти,
    вся карма уничтожиться,
    а жизнь станет вечной
    и сладкой как сахар,
    наделяя каждый шаг, ароматом Блаженства.

    808. Прямая Спина в Кхечари Мудре

    Тот Йогин который правильно
    формирует цветок жизни,
    испытывает божественную сладость.
    Посылая язык вверх,
    держи спину прямой,
    тогда заструиться внутри Нектар,
    и тело станет сладким и красивым,
    как сахарный тросник.

    19. ХРАМ, КАК СВОЙСТВО ЗНАКА ДАЛЕТ

    809. Пение Шивая Нама Для Снисхождения Нектара

    Подними язык вверх к нёбу
    и начнет течь слюна,
    глотай этот Нектар усердно
    читая мантру Шивайя Нама.
    Тогда дыхание потечет спокойно,
    как вода реки Ганга.
    Зная эту мудрость,
    получишь снисхождение Божественного Нектара.

    810. Храм Внутри Пещеры

    Тот, кто знает путь внутреннего поклонения,
    являеться зрелым Джняни,
    который получит Божественное Изящество.
    Если он знает как открыть замок
    внутреннней двери,
    и удержать течение ручья,
    то он становиться счастливым,
    достигнув Храма, внутри пещеры.

    811. Хорошие Поступки

    Тот, кто открывает внутри Божественный Храм,
    покланяясь Высшей Матери Творения,
    преодолевает все препятствия вовне и внутри,
    уничтожая похоти и желания.
    Совершая злые поступки,
    невозможно одолеть волну смерти,
    как невозможно затушить огонь,
    сухой листвой.

    812. Продвижение в Практике

    Тот, кто концентрируеться на центре лба
    рецептом Йоги,
    разжигает огонь Кундалини.
    Тот, кто пребывает в Золотом Городе,
    достигает бесконечного аромата цветка.
    Тот, кто лишилсья воображения,
    пребывает в вечной песни.
    Тот, кто находится за пределами Ума,
    лишается плохих поступков.

    813. Становится Великим

    Он становится похожим на Луну,
    которая испускает Шестнадцать Лучей Калас.
    Его тело, большой дом,
    в котором пребывают двести двадцать четыре Науки о Кала.
    Внутри его находится сверкающий дворец,
    из которого изливается Божественный Поток.
    Танцуя вечный танец,
    он становится почитаем и велик.

    814. Восхволение Шакти

    Там, где пребывает Калас,
    находится также и Шакти.
    Она есть изначальная Мать Творения.
    Она есть Божественная Молодость.
    Её мягкий поток изливается на того,
    кто просит её об этом.
    Она изливает из себя на преданного
    Нектар Амброзии.

    815. Сохранение Нектара из Выходящего Потока

    Внутри черепа находится Золотое Место,
    где играет поток Нектара светясь Серебром.
    Он постоянно уходит в сферу Астрала.
    Тот, кто может сохранить выходящий поток,
    сможет остоваться вечно молодым,
    испытывая блаженство.

    816. Шакти Ключ к Дворцу Шивы

    Если почитать Шакти с нежной добротой,
    то из нутри начнет исходить блаженство радости,
    и тогда Господь, откроет дверь
    своего царства Таттва Джняны,
    посылая изнутри великое блаженство.

    817. Достижение Праны Области Луны

    Если Прана внутри поднимаеться
    вверх по каналу Сушумна,
    то расцветает большой в размерах Лотос,
    который открывает Мистическую Область Луны,
    даруя тебе долгую жизнь.

    818. Практика Удияна Бандхи

    Когда Прана непокидает Мистическу Область Луны,
    а для Апаны перекрыт ход вниз,
    то это называют результатом
    практики Удияна Бандхи,
    тогда жар солнца начинает обжигать,
    а Богиня Кундала пробуждаться,
    приходит тогда Великая Мудрость осознования,
    и танец вечности больше неостанавливается.

    819. Когда Происходит Удияна Бандха

    Когда после вдоха,
    выполняеться задержка дыхания,
    и сохраняясь внутри,
    спомощью прижатия подбородка к груди
    оно невытекает наружу долгое время,
    то тогда начинает течь Нектар Амброзии
    из Области Луны,
    даже если прекращаеться
    сдерживание Удияна Бандхи.

    820. Открыть Тридцать Шесть Злобных Ворот и Увидеть Свет

    Внутри тела нужно открыть злобные ворота,
    и тогда будет светиться внутренний свет.
    Если дыхание под контролем,
    то оно поднимаеться вверх,
    а грязное тело превращается в Лампу Света,
    которая излучает Блеск и Мудрость.

    821. Необъяснимые Переживания в Кхечари Йоги

    Подняв Прану вверх,
    и сохранив её с помощью Кумбхаки,
    достигнешь Мистической Области Огня Солнца,
    находящуюся окола пупа и горла,
    о которой трудна что либо сказать,
    неиспытав её.

    822. Глубокое Виденье Сочетание Пяти Элементов

    Тот, кто сможет понять функцию воздуха в теле,
    тот, кто сможет понять функцию земли и воды,
    тот, кто сможет понять функцию всех пяти элементов,
    и каким образом они сочетаються,
    тот сможет увидеть их большие возможности.

    823. Природа Глубокого Божественного Взгляда

    Этот глубокий взгляд, я сейчас опишу.
    Зафексировав глаза на ногте большого пальца,
    на растаянии одного локтя вперед и вверх,
    можно достичь Изящество Шакти.
    Если мысли сконцентрированы в центре,
    то увидешь Божественный Свет Бога,
    а потом можешь увидеть найвисший яркий свет,
    в котором будешь пребывать каждый день.

    824. Достичь Нада с Помощью Кундалини

    На двенадцать пальцев ниже пупка,
    есть место, где сияет каждый день Свет Кундалини.
    Так говорят Веды.
    Если этот Свет сможешь поднять вверх,
    то Лампа Нады засветиться,
    и тогда станешь Мастером
    достигнув совершенства.

    20. АМУРИ ДХАРАНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ГИМЕЛ

    845. Эффект Уринотерапии в Йоге

    Мочевая жидкость в теле
    Стремится к жерлу малого колодца;
    Окунув в обширное море
    Если вкушать её раз в день
    Должным образом,
    Жизнь не познает несчастья;
    Так ищи же её.

    846. Благотворный эффект Амури Дхараны

    Если эту божественную воду чистую принять вовнутрь
    Тело через год засияет;
    Не постигнет его недуг;
    Осуществится контроль праны;
    Ум центрируется в Букве "А" (Пранава)
    И возвысится,
    И тело превратится в золото.

    847. Употребляй ежедневно 100 мер (капель) перца

    Пей эту божественную воду,
    100 мер перца
    Не знают люди лекарства превыше этого;
    Втирай её полностью в срединную линию [от лба к затылку] головы
    Исчезнет твоя седина,
    И покажутся новые черные волосы.

    848. Только невежда отговаривает от практики

    Вода на берегах тела
    Стремится к миражу на море
    Прочь, прочь от него - говорят они,
    Мужи, не знающие истины;
    Те, кто могут пить среднюю часть струи,
    Свободную от пены и волны,
    Которые появляются первой и последней,
    Обретут бессмертие;
    И вся седина и морщины исчезнут.

    849. Эффект смешивания составляющих

    О, девица с потоками кос и изящным лбом!
    Внимай этому чуду!
    В этой Воде, скрытой в теле,
    Смешай перец, амлу, турмерик (куркума) и ним,
    Мягким твоё тело будет;
    И тёмными - волосы на голове.

    850. Величие Амури Дхараны

    Он, Нанди называл это: рецепт Героя, эликсир Небес, снадобье Шакти,
    Некоторые знают это как Первостепенное Лекарство,
    Оно - особенное, от сияющего света,
    Трудно описать его остальному миру.

    21. ЧАНДРА ЙОГА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА БЕТ

    851. Когда Поворачивается Тонкое Дыхание

    Когда Прана поднимается до Луны Кала,
    то она, поворачивается едва уловима(Сукшма).
    Два дыхания через Иду и Пингалу пробегают мгновено.
    Они поднимаются и падают к Каласу,
    и там натераясь ослобевают.
    Чистота это Сукшма(тонкое),
    которая движется в теле.

    852. Опыты в Йоги, Калас с Луной, Солнцем и Огнём

    Шестнадцать Каласа находится с Луной,
    Двенадцать с Солнцем,
    и десять с Огнём.
    Когда Прана идет по пути через Сушумну
    поднимаясь вверх,
    то она вся становится его Мистическим Знанием.
    Таков опыт в Йоги с Каласом.

    853. Объединение Каласа с Огнём в Солнце, Которое Поворачивает Объединение, Направляя Его к Луне

    Двенадцать Каласа находится с Солнцем,
    десять впитываеться с Огнём,
    они вместе поглощенны.
    Шестнадцать Каласа находится с Луной.
    Те, кто таким образом учатся объединению
    с Луной Кала,
    начинают становится Мастерами Земли,
    подчиняя полностью весь Калас.

    854. Калас с Солнцем, Луной и Огнём

    Двенадцать Каласа находится с Солнцем,
    Шестнадцать с Луной,
    и десять с Огнём.
    Тот, кто знает это, имеет истинное знание.

    855. Понимание о Сливании Каласа в Одно Целое

    Десять Каласа находится в Огне,
    Двенадцать сжигается Солнцем,
    Шестнадцать эманируется из Луны.
    Весь этот Калас неодинаковый,
    но он должен слиться в одно целое.

    856 .Происхождение Каласа, Включая Дживу и Таттва

    Десять, двенадцать и шестнадцать Каласа,
    появляются из Огня, Солнца и Луны.
    Четыре исскуства Каласа находятся в Звезде(Дживе).
    Калас имеет первоначальных шесть Таттв,
    а также девяносто других.

    857. Пробудить Весь Калас и Достигнуть Бога

    Весь Калас из левой и правой Нади,
    проходит через центральную Нади
    пробуждая мягко в Муладхаре огонь Кундалини,
    который достигает вершины в черепе,
    воздавая почести, Лотосным стопам Бога.

    858. Девять Калас из Нава Чакры

    Каждые два Каласа,
    Огня, Звезды, Луны, Солнца,
    и Кала из Параи,
    пребывают в Звезде(Дживе),
    вместе с девятью лучами из Параи
    исходящих из низа Нава Чакры.

    859. Состовная Часть Пранавы

    Земля, Вода, Огонь, Воздух, Пространство,
    Солнце, Луна, Агни и Звезда,
    эти девять состовляют Пранаву.
    Это есть великий Путь.

    860. Трансформация от Звезды к Звездам

    Когда Луна ослабевает,
    сверкают ярко звезды,
    когда Луна светит, их нет.
    Звезд бесчисленно как Джив во Вселенной.
    Звезда и Звезды есть Божественная Манифестация.

    861. Загадка Пятнадцати Калас Луны

    Натирай и расширяй две недели росток Каласа,
    тогда он ослабеет за две недели,
    и сокращаясь станет маленьким.
    Тот, кто может узнать загадку пятнадцати Калас,
    сможет хорошо достигнуть Лотосных Стоп Бога,
    и неразрушимой славы.

    862. Описание Чандра Йоги

    Пробуди Огонь Каласа, объединяя его с Солнцем,
    объединяя весь с Луной, объединяя с Джива(Звездой).
    Избавится от пяти чувств и органа ощущения,
    есть смысл Чандра Йоги.

    863. Знание о Шестнадцати Калас Внутри Тела

    Тот, кто незнает о шестнадцати Калас внутри тела,
    и неищет его достижения,
    являеться глупцом.
    Когда смерть накрывает его своей ловушкой,
    он падает,
    навсегда оставаясь изумленным.

    864. В Чандра Йоги Джива-Звезда Объединяется с Шивой

    Когда Огонь Каласа проходит через Лунную Нади,
    он встречает Солнце.
    Огонь Каласа и Солнце,
    вместе объединяются с Лунной Кала.
    Когда Огонь Кундалини объединяется с Шивой,
    Калас объединяется со Звездой,
    и Джива который поднимается на Звезде,
    становится вечным.

    865. Чандра Йога в Кундалини Йоги

    Двенадцать женских Калас находяться в Солнце,
    Шестнадцать мужских Калас находяться в Луне,
    схвати их оба сменяя их движения,
    и власть над Огнем Кундалини,
    и тогда эта Йога даст хороший экстаз,
    который ты увидишь и ощутишь.

    866. Практика Нади Шуддхи

    Направляй течение дыхания
    по правой Солнечной Нади,
    по левой Лунной Нади,
    и наоборот.
    Если ты можешь это сделать,
    то жизнь твоя продлиться тысячу лет,
    и тело хорошо сохранится.

    867. Стремление Услышать Звук Нада в Девятом Центре

    В девятом центре твое сердце будет звучать
    торжествующим ритмом божественного звука,
    пребудет Верховный Господь,
    а ритм будет все больше и больше возвышаться,
    и тебя накроет звездный Свет,
    и Солнце своим жаром будет дуть,
    извещая о твоем пребытии.

    868. После Нада Сфера Бога

    Солнце и Луна измеряют время.
    Тот, кто продвигается на пути Нада,
    на того капает дождь Нектара Изящества,
    когда он распространяется в сфере,
    ты можешь встретить Бога.

    869. Открывать Знание о Божественном Присутствий Мантры Аум

    Свет Мантры Аум поднимается из
    пупочного лотоса, это великое знание.
    Когда знаешь секрет мантры,
    что сын это Джива, а отец это Бог,
    то значит обладаешь мудростью.

    870. Величие Кундалини Йоги

    О её важности невозможно рассказать,
    о ней тяжело услышать совет,
    кто её познал, ведет себя как глухой и безмолвный.
    Если ты научишся знанию, как объединить
    Кундалини со всеми участками своего тела,
    то будешь везде почитаться, как великий Святой.

    871. Объединить Луну Каласа с Кундалини

    Змея Кундалини потребитель Каласа Луны,
    а Огонь потребитель Каласа Солнца.
    Если ты можешь решить конфликт Змеи и Луны,
    то объединишь Калас Луны с Кундалини,
    и больше никогда незабудешь о Боге.

    872. Поглощение Кундалини и Отвержение Луны

    Когда Кундалини поднимается,
    то она поглащается Луной,
    но пока, она находится в спящем состоянии,
    и неможет двигатся,
    лишь когда Луна начинает открываться,
    то тогда она может проснуться,
    и твой ум будет светиться, как полная Луна,
    а внутри Мистическая Луна,
    начнет изливать свой ослепительный полный Калас.

    873. Время Просыпания Наступает Тогда, Когда Луна Поглащаеться в Кундалини

    Пока неуйдет сон Луна не выйдет,
    она несможет поднятся,
    или сдвинутся с места.
    Если Кундалини непробуждена от сна,
    значит Луна находиться на своей позиции,
    и неимеет возможности поглащаться.

    874. Чандра Йога Превосхождение Смерти

    Тот Йогин, который практикует постоянно
    для превосхождении смерти,
    может жить в мире больше тысячи лет,
    он тот, кто получает успех в практике Лунной Йоги,
    он тот, кто являеться достойным нашего уважения.

    875. Глубокое Виденье Йога, Прошлое, Настоящее и Будущее

    Путешествуя в сфере Солнца и Луны,
    ты будешь иметь глубокое виденье:
    прошлого, настоящего и будущего земли,
    и нектар полной Луны, днем будет созревать.
    Пока Лунные капли опускаються по спине к Кундалини,
    время и старение будут остановленны.

    876. Выход Каплей Луны с Двенадцатью Калас из Убежища Кундалини

    Шесть Калас разгараються Солнцем,
    шесть Калас затухают Луной,
    разбуди остальных двенадцать жизненно бегущих,
    и тогда выйдут Лунные капли.
    Кто это знает, тот мудрец.

    877. Завоевание Бинду

    Если Йогин каждый день
    достигает цели полной Луны,
    то он открывает поток,
    который невыразить словами.
    Лишаясь жесткой страсти, он добирается до Муладхары.
    Напевая Аум, его дух пребывает в безмолвии,
    он становиться чистым, наполняя Осознавание.

    878. Излучение Луной Шестнадцать Каласа в Конечном Итоге

    Шесть Каласа разжигает горячее Солнце,
    четыре Каласа производит Огонь,
    эти десять Каласа приносят пользу,
    шесть Каласа исходят из Луны,
    и таким образом получаеться Шестнадцать Каласа,
    которые излучаються из Полной Луны.

    879. Объединение с Шестью Калай Солнца

    Когда мужское семя смешиваеться с женской жидкостью,
    Солнце испускает Кала.
    Если Кала Солнца тихое, то семя очень быстрое.
    Когда ум и тело уравновешанны,
    то никогда небудет терятся поток семени.

    880. Эффект от Чандра Йоги

    Если ум и центр дыхания
    направлены на звук Нада,
    то из Шивы выделяется раковина,
    а пять чувств затармаживаються и сдерживаются,
    наступает тогда блаженство от текучего Нектара,
    который больше никогда неприкращается.

    881. Величие Чандра Йоги

    Когда вода потока Нектара
    подобно реке потечет в направлении Пяти Пран
    через Канал Сушумна,
    и будет пребывать там,
    то больше небудет смерти,
    и Калас принесет счастье
    остановив время.

    882. Изменение Дыхания Есть Конец Самадхи

    Открой источник откуда выйдет Нектар,
    и потечет как прохладная вода
    чтобы остудить собой Лотос
    и открыть дверь в Самадхи,
    направляясь через спиной канал,
    он изменяет цикл правого и левого дыхания.

    883. Польза от Йоги

    Если дыхание от Луны (Ида) и Солнца (Пингала)
    направляется в свой путь через свободный спиной канал (Сушумна),
    то Тело начинает светится и испытывать радость (как пророк Ицхак - Радость).
    Это есть Истинный Путь Йоги.

    "Так Заканчиваеться Тантра Три"

    22. ВОЗНЕСЕНИЕ В МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТЬ СОЗНАНИЯ МУДРОСТИ ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА АЛЕФ

    В авраамических религиях ТРИ: 1. Становления по Торе, 2. Изменения по Евангелию, и 3. Катализатор Вознесения по Корану при различении Торы от Евангелия! И при этом, как говорил пророк Мухаммад, человек, сам в себе, становится и посланником, и пророком Бога! И эти ТРИ, в своей совокупности, и открывают нам возможность САМОРАСКРЫТИ МУДРОСТИ ОТ ЗНАКА АЛЕФ, который и находился всегда в МИРЕ БОГА, даже до Начала Его Творения, и образует, согласно Крайона, МЕЖПРОСТРАНСТВЕННУЮ СЕТЬ!

    ЧАСТЬ 7

    КАК БЫТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

    ПРЕДИСТОРИЯ

       Казалось бы очень просто:
        -- Быть можно тогда, когда осознаешь самого себя!
        -- А вот чтобы жить, становится необходимым уже наше некое творческое включение в окружающую нас среду!
       И здесь уже на первый план выходит философия!
       Но что это? Философии оказываются также разными!
       Констатируем, что существовала древняя философия, и проявилась вдруг материалистическая философия! И чтобы обосновать себя, эта новая материалистическая философия пренебрежительно обозвала древнюю философию термином "СХОЛАСТИКА"! Т.е. "Схоле" - "Школа"! Да! Именно та ШКОЛА, где утверждается то, что мы постоянно должны УЧИТЬСЯ!
       Но что это? Разве в материалистической философии нам уже не надо постоянно учиться?
       Да! Некоторая часть общества так это и посчитала!
       Но где нет необходимости, казалось бы, постоянно учиться?
       Постоянно учиться нет необходимости тем, кто не занимается непосредственно ТВОРЧЕСТВОМ!
       Но кто это может быть?
       Например, вступив в ряды инквизиции! Там нет необходимости иметь свое личное мнение, т.е. там не надо даже БЫТЬ! Выполняй команды начальства! И это все то, что там от тебя требуют!
       А если там меня убьют?
       Но был ли ты вообще, по своему существу, если исполнял только чужие команды? И поэтому, если тебя даже и убьют, то с точки зрения философии нельзя даже констатировать то, что тебя лишили бытия...
       Но это же несправедливо! Давайте приблизим это к тому или иному народу!
       Но как?
       Например, введем принцип абсолютной демократии большинства!
       Но имеет ли это большинство тягу к той необходимости, что оно должно также постоянно учиться!
       Нет! Эти требования забыты! А кто все же хочет учиться, умышлено можно направить их и в чистейший материализм!
       А чем он обосновывается?
       На чистейшем материальном опыте!
       А куда этот опыт ведет?
       Конечно же, как там утверждается, к "цивилизации"!
       А в чем она заключается?
       Этот опыт заключается в смене формаций от первобытно - общинного строя к Капитализму!
       Но ведь же еще есть и Социализм, и Коммунизм!
       Ой нет! Что ВЫ? Там же опять возникает необходимость постоянно учиться! Нет! Это может быть только тогда, как заявляет Школа Шамая иудаизма, в задачу которой, опять же, входит СУД, над своим же Народом до своего часа, как они говорят, который пробъет при приходе в наш мир Машиаха! А вот Школа Гиллеля, того же иудаизма, пока пусть подождет этого часа!
       И опять мы видим возникновение инквизиции даже в иудаизме!
       А что же в христианстве?
       Там тоже "ждут", но уже Второго Пришествия Йешуа - Иисуса - Спасителя! А пока не обессудте! Всем заправляет инквизиция!
       Но в православном христианстве явно этой инквизиции же небыло!
       Как небыло? Например, почему осудили Льва Николаевича Толстого? Не хотели своего росийского Льва? Так из-за границы "прислали" В.И. Ленина! И в результате плучили вполне материальный ОПЫТ убиения многих православных священников!
       А что же в исламе?
       Там возвиличили Коран, который дан, как говорил пророк Мухаммад, для различения Торы от Евангелия! И, как следствие, там же не обращают внимание, опять же, на необходимость тщательного изучения как Торы, так и Евангелия, ибо только владение арабским языком не позволяет это сделать! И в этом случае даже Великий Коран теряет свой смысл, когда отсутствует таковая необходимость в учебе для такового различения Торы от Евангелия!
       Вот таков материальный опыт нашей истории!
       Но почему это так?
       Как утверждает древний индуизм, что это было связано с течением кальпы Железного Века, когда наблюдалось падение духовности, как Реки Иордан - Реки Духовного Падения!
       Ну и что из этого? А то, что, как утверждает все тот же древний индуизм, Железный Век уже закончился! А значит Духовная Река Иордан сменила направление своего течения, и должна носить уже другое Имя! Т.е. по своей сути закончился Духовный Упадок! И в нашем мире на Земле, стала возрастать энергия Духа, которая все сожгет то, что противоречит Воле Бога! Ибо опять возникнут условия, для установления общинного строя Золотого Века, как и показывал нам ОПЫТ ДРЕВНОСТИ!
       Так вот! Материалисты - Демократы! Внимайте! К чему ведет ОПЫТ, который Вы возвиличили в чисто материалистической Науке! Кто не будет исполнять Волю Бога, тот "СГОРИТ" от увеличивающего обратного течения Духовной Реки Иордан, т.е. от неизбежного возрастания воздействия ДУХА БОГА, с приближением к Золотому Веку!
       И опять, как говорится: "За что боролись! На то и напоролись!"... Ведь Дух Бога не обманешь!
       Ведь именно по этой причине, в иудаизме, и существует молитва: "Не нам! Но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою!"...
       Но почему "Не нам"?
       Потому что человек без УЧЕБЫ, не может сказать даже то, что он ЕСТЬ! А потому и не имеет в себе доступ к Одиннадцатой Сфире Даат - Знание, которая в изотерическом христианстве носит название "Сосуд Грааля"! Недаром, еще в свое время, кардинал Николай Кузанский написал книгу "Я знаю, что ничего не знаю"!
       Ведь посмотри, например, с чего же начинаются Псалмы Давида:
       "(1) Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных (от духовной безграмотности ПАРЛАМЕНТОВ) не сидел. (2) Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью. (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет. (4) Не таковы нечестивые (т.е. которые не имеют в себе никакой ЧЕСТИ потому что про них нельзя сказать, что они ЕСТЬ), но как мякина (материалистов они), которую развевает ветер (после смерти их материального тела). (5) Поэтому не устоят нечестивые на суде и грешники - в общине праведников, (6) Ибо знает Г-сподь путь праведников, а путь нечестивых (в связи с окончанием кальпы "Железного Века" и увеличением МОГУЩЕСТВА ДУХА) сгинет."!
       Вот такой, налицо, оказывается даже факт бывшей истории материального ОПЫТА Человечества на Земле!
      

    ГЛАВА 1

    КАК БЫТЬ

    ВВЕДЕНИЕ

       Но что для нас необходимо становится, чтобы мы, с филосовской точки зрения постигли бы термин "БЫТЬ"?
       Чтобы БЫТЬ, человек должен осознать себя!
       А как?
       Например, по большому счету, как говорил пророк Мухаммад: "Необходимо самому в себе стать и пророком (смотри Тору), и посланником (смотри Евангелие) БОГА!

    ПОСЛАННИК

       Примером такового человека, который являлся посланником, принадлежащий к Тайной Школе назареев иудаизма, был Йешуа - Иисус - Спаситель (Евангелие)! Например о задачах и свойствах такового посланника Гейдар Джемаль, в книге "Ориетация Север", пишет:
       "21. ПОСЛАННИК
       1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества. (И это происходит потому, что Дух никогда не останавливается на достигнутом, а продолжает выполнение своей задачи заставляя наш мир постоянно духовно эволюционировать!)
       2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности. (Т.е., другими словами, Дух манифестирует то, куда мы должны духовно эволюционировать в своей "ЦИВИЛИЗАЦИИ"!)
       3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
       4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ (как не к нашей воле опирающейся на наш личный опыт обусловленный нашим личным эгоизмом, а на Опыт или Мудрость Бога, представленных в Священных Писаниях).
       5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
       6. (Наш личный) Субъективный дух (чтобы перестать быть "ДУХОВНО МЕРТВЫМ") не может осуществить свое фактическое (ВТОРОЕ) рождение (уже не от наших родителей, а от ДУХА БОГА) без этой мысли.
       7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа (как некое уже наше Второе Рождение, но уже не от наших родителей, а от ДУХА БОГА!).
       8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
       9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию (потому что оно есть уже пройденный этап духовной эволюции, и представляется Духом как нищета).
       10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
       11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
       12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
       13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе (эгоистического) Я. (А поэтому он должен осуществить свой личный ИСХОД из своего эгоизма, как от Фараона Египта, к Я ЕСМЬ!)
       14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе. (Т.е. свободен даже от "КОЛЕСА САНСАРЫ", которое держит в своих руках Бог Смерти Яма. Смотри Тибетскую Книгу Мертвых!)
       15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия (чувств) и переживания (эмоций), воплощенную в существах.
       16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию (атеизма).
       17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
       18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
       19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
       20. Содержание его послания находится вне связи с промыслом объективного рока.
       21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
       22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
       23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
       24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство (как Я ЕСМЬ и ПУТЬ, и ИСТИНА, и ЖИЗНЬ).
       25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным (в отвернувшихся от Духа), либо восторжествовать над объективным бытием.
       26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности. (Т.е. изгнание не только Бога, но и Мужского Начала, например, Сефирот Бога и Знаков алфавита языка иврит Древа Вечной Жизни. Недаром в Бытие Торы пишется, что Каин убил Авеля! Т.е. Ка - Энергия Ин - Инь - Женского Начала реальности материальной среды УБИВАЕТ Ав - Отца Эль - Силу! И по этой причине, в материальной среде, как показывают религии, имеется возможность Духовно Эволюционировать только с помощью Силы Матери Марии - Кундалини - Шакти - Шхины или Пистис Софии! И дествительно, когда сперматозоид от спермы мужчины входит в женскую яйцеклетку, то он погибает! Но зато в женской яйцеклетке начинает развиваться потенция нового живого существа! Зерно растения, брошенное в землю всегда погибает, но зато проявляется росток будущего растения! И здесь проявляется эффект, описанный в Евангелие, что Йешуа смертью Смерть попрал!).
       27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ. (Поэтому в атеистической науке, чтобы окончательно заблудить человека, и появляется необходимость материальных доказательств, проводимых опытным путем!)
       28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха. (И именно это может являться основной ошибкой ОРГАНОВ ИНКВИЗИЦИИ, когда они начинают заботиться не о душе "ближнего" человека, а лично о своем МАТЕРИАЛЬНОМ КАПИТАЛЕ, порождающем явление КОРРУПЦИИ!)
       29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии. 30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения. (Ибо спасение происходит в том, что Йешуа - Иисус - Спаситель смертью Смерть попрал!)
       31. Ориентация на посланника (филосовским методом обратной дедукции) означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности (т.е. отказ от своего эгоизма, в ТАИНСТВЕ ПРИЧАСТИЯ к Я ЕСМЬ МАШИАХА - ХРИСТА).
       32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия (Аггады - Сказки - Мифа, в отличии от того, как христианская инквизиция, например, уничтожила всю Древне - Греческую Мифологию! И Мифологию всех стран, куда она смогла добраться! Например, и Мифологию Англо - Саксов, раскрывающей Тайны Духовной Учебы молодого короля Артура от его Духовного Наставника Мерлина! Отсюда и потеря Первозданного Рунического Алфавита английского языка, который заменил мертвый алфавит латинского языка! Отсюда и духовно безграмотные "колониалисты" средневековья уничтожили Духовные Знания множества государств! Особено пострадала, например, высоко духовная цивилизация "красной расы" Человечества в Северной и Южной Америках!).
       33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
       34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне (например, из Духовного Мира, или, например, как говорит Крайон: "Их межпространственности Бытия"!).
       35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
       36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
       37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума (Тьмы, проявившегося тогда, когда наши прародители Адам и Ева нарушили Волю Бога, и вкусив Запретный Плод, внесли в себя этот Запретный Плод, по своей сути и являющийся Разумом Тьмы в его только относительных суждениях: Добра относительно Зла, или Зла относительно Добра!).
       38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
       39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
       40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола (Законов Кармы или Законов Галахи, например: "Око за Око! Зуб за Зуб!"...).
       41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
       42. Это антипослание (например, от чисто материаличтической науки) есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга (тем самым и образуя пространство или межпростран-ственность Цим Цум, в котором и скрывается "решимот" информация СФИРЫ ХОХМА - МУДРОСТИ БОГА).
       43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
       44. Тайная мысль в своем видении абсолюта (как Исраэль - Есть Видение Бога) исходит из его принципиальной внереальности.
       45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт (как НАМЕРЕНИЕ Воли Бога).
       46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью (как элемент посланничества) обладает лишь то, что отсутствует (в нищете реальности).
       47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры (в Законы Аггады - Сказки - Мифа Священных Писаний).
       48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте (на котором упорно настаивает чисто материалистическая НАУКА).
       49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
       50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
       51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание (эмоций), также есть определенное явление веры (например, утвердившейся в атеистической науке).
       52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
       53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге (стремящемся к доказательству того, что уже есть. И именно по этой причине, например, наш личный мозг "пашет", не останавливаясь, ни днем, ни ночью).
       54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
       55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
       56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему (как "крайней плоти", которая подлежит Таинству Обрезания).
       57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
       58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
       59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
       60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии - избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
       61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры (в Аггаду - Сказку - Миф), не основанной на диалоге (ведущей к исходу из Египта - самадхи - нирване).
       62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении (ПУСТЫНИ) и абсолютной дали (БОГА на ГОРЕ ЦИОН - УКАЗАНИЙ или на НЕБЕСАХ).
       63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
       64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа (Так как оно связано с необходимостью исполнения нами Воли Бога, например, заключенной в
       248 Разрешительных Заповедей Торы Законов Аггады иудаизма, в индуизме называемые Законами Дхармы).
       65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала (в Законах Аггады, например, как 248 Разрешительных Заповедей Торы).
       66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
       67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
       68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного. (Например, как трансцендентнных между собой 11 Сефирот, объединяемые имманентными свойствами 22-х Знаков алфавита языка иврит Древа Вечной Жизни, отражающих Качества Бога!)
       69. Монолог, центром которого является ОН (МАШИАХ - ХРИСТОС БОГА), есть фактический материал истинного послания.
       70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
       71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
       72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение ("погибших овец" Дома Исраэля), как триумф посланничества."
      

    ПРОРОК

       Примером такового человека, который являлся пророком, в Торе представляется, например, как Моше, который и увидел "Неополимую Купину"... И это его видение можно представить как ЭВОЛЮЦИОННОЕ ДУХОВНОЕ ОЗАРЕНИЕ, как некий элемент духовного свершения! Оно приходит к нам как МОЛНИЯ ИНТУИТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
       "22. МОЛНИЯ
       1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
       2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
       3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
       4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
       5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
       6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
       7. Она специфически обусловлена его архетипом.
       8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу БЫТЬ неизбежно мистифицированным.
       9. Мистифицированность начинается, прежде всего, с принятия мифа о космосе.
       10. Миф о космосе (например, 32 Семинара Синтеза ФА) возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
       11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
       12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
       13. В инстинкте миропорядка (например, 32 Пути Мудрости БОГА, представленной от пророка Авраама книге "Сефер Иецира") дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
       14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
       15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
       16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
       17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
       18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
       19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
       20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
       21. Этим самым оно придает восприятию этический характер (например, Народных Традиций иудаизма).
       22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
       23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости (определяемая Законами Кармы и Дхармы индуизма или Галахи и Аггады Заповедей Торы иудаизма).
       24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
       25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
       26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
       27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
       28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
       29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
       30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
       31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
       32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
       33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
       34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность.
       35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
       36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
       37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
       38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
       39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
       40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
       41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
       42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
       43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
       44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
       45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
       46. Содержанием интуиции вообще не является переживание (эмоций и чувств) в каком бы то ни было виде.
       47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
       48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
       49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли (БОГА).
       50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
       51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
       52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
       53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
       54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
       55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
       56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
       57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
       58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
       59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
       60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
       61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
       62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
       63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
       64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
       65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
       66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
       67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
       68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
       69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям (ЭГО).
       70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве (И именно по этой причине, пророки представляют нам "костно - язычную речь, например, неоглашенных текстов Священных Писаний на языке иврит!).
       71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала (потому что каждый Знак языка иврит, в Священных Писаниях от пророков, имеет возможность принимать на себя 16 разновидностей типов его огласовок), как единственной основы подлинной интуиции.
       72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет. (Т.е., как учит Каббала иудаизма, некоего пространства Цим Цум, которое содержит в себе некую информацию Мудрости Бога как "решимот"! И это и может быть интерпретировано, как говорит Крайон, существованием некой универсальной межпространственности! Например, в эту межпростран-ственность и попадает душа, после смерти материального тела человека! Например, смотрите: "Тибетская Книга Мертвых"!)".

    КОНТРАКТ - ИМПЛАНТ

       По своему существу, Тибетская Книга Мертвых объясняет нам различными аллегориями судьбу человека в новом его рождении, которая, как повествует Крайон, записывается в его импланте, который и есть тот контракт, который получает человек на следующее свое воплощение! Индуизм говорит, что эта судьба нового воплощения целиком и полностью определяется Законами Кармы! А иудаизм - Законами Галахи, основой которых являются 365 Запретительных Заповедей Торы! Т.е. что ты сотворил с другими существами в этом конкретном твоем воплощении, то в силу необходимости сохранения Баланса в Творении Бога сотворят и с тобой, в последующих твоих воплощениях! Отсюда и возникает обоснование существования ДОКАЗАТЕЛЬСТВ основного различия судеб людей!
      
      

    ГЛАВА 2

    ЧТОБЫ ЖИТЬ

    ВВЕДЕНИЕ

       Но что для нас необходимо становится, чтобы мы, с филосовской точки зрения постигли бы термин "ЖИТЬ"?
       Чтобы ЖИТЬ, человек должен в своем творчестве включиться в общение с окружающей его средой! Но как общаться, если Богом, за "строительство Человечеством Вавилонской Башни", спутаны "ЯЗЫКИ - СПОРЫ", чтобы один не понимал бы речи другого! Например, смотри об "интертипных отношениях" книгу И.Н. Каленаускаса "Наедине с Миром"!
       А как тогда быть?
       С точки зрения иудаизма, перейти от учебы в Школе Шамая, к учебе в Школе Гиллеля! А это можно осуществить только при пришествии МАШИАХА - ХРИСТА!
       В древнем индуизме это можно было осуществлять только при исполнении Законов Дхармы! В иудаизме же, это относится к существованию Законов Аггады - Сказки, заключенных в 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые в Евангелии, для устражения необходимости их исполнения, сведены всего к Двум Заповедям! Но мудрецы иудаизма говорят то, что чтобы исполнить 613-ю Заповедь Торы: "Возлюби ближнего, как самого себя!"; необходимо становится исполнять все 247 Разрешительных Заповедей Торы, которые ей предшествуют! И этот факт и является элементом "устрожения" Евангелия!
       Поэтому Евангелие уже показывает нам, методом обратной дедукции, пример испонения Разрешительных Заповедей Торы, что и может приводить нас к Духовным Изменениям, приводящим к свершениям как в Аггаде - Сказке - мифе - притче, как волшебство чудо творения, приравнивая нас уже к Первосвященнику иудаизма, например, как был преравнен в Евангелии Йешуа к чину Первосвященника Мельхисидека!

    ПОНЯТИЕ ДХАРМЫ. КОНЦЕПЦИЯ ДХАРМЫ В БУДДИЙСКОЙ ТРАДИЦИИ (https://www.oum.ru/yoga/vedicheskaya-kultura/prednaznachenie-i-dkharma-na-zhiznennom-puti-cheloveka/)

       Понятие "Дхарма", или "Дхамма", пришло в буддизм из ведической традиции, как собственно и сам буддизм по существу является выходцем ведического знания. Будда Шакьямуни воспитывался в традиционном индийском обществе с его нерушимыми догматами и кастовым устройством, что и послужило достаточной причиной для неприятия сложившихся устоев и началу поиска чего-то нового, что, в свою очередь, привело к отказу от кастовой системы и впоследствии послужило тому, что мы сейчас именуем философской системой под названием "буддизм".
       (Но почему возникает это новое? Потому что, если человек, в прошлых своих рождениях, достигал состояния самадхи или нирваны, то ему уже не обязательно становится пользоваться догматами только одной из каст! Ему уже, как и тем кто совершил ИСХОД из Египта во времена пророка Моше, необходимо становится пользоваться уже догматами Торы, где по существу все эти догматы кастовых сословий могут быть смешаны, потому как в Торе и описывается все Духовное Становление Иудейского Народа, который и прошел и приобрел весь опыт тех догматов, когда иудеи переходили из одной мтраны в другую, начиная с пророка Авраама, и Заканчивая пророком Машиахом! Например, таковые могли быть и среди арабов, термин который и говорит, что они принадлежат к "СМЕШАВШИМСЯ"! А так как среди смешавшихся могут быть и те, кто уже в прошлых своих рождениях совершал ИСХОД из Египта, то пророк Мухаммад также пытался их утвердить в своей Новой Вере, где и необходимо становится "смешать" все догматы всех кастовых сословий индуизма! И поэтому, можно полагать, что буддизм, в своих новшествах, ничем не отличается и от авраамических религий!)
       Однако, несмотря на радикальный отход от существовавших в тот момент взглядов, многие понятия из Вед и Веданты плавно перешли в новую систему знаний. Среди них такое основополагающее и, вероятно, одно из самых широко трактуемых и вызывающих наибольшие споры среди последователей дхармических религий (джайнизм, сикхизм и т. д.) понятие Дхармы.
       В древней Индии Дхарма была идентична законам Рита. Напомним, что законы Рита -- это естественные законы природы. Следование им и есть выполнение законов Рита. Дхарма часто переводится как `универсальный закон бытия', `религиозный долг', `то, что поддерживает космический порядок'. Также считается, что Дхарма -- это одновременно и свод нравственных правил; в некоторых духовных традициях под Дхармой принято понимать метод в целом.
       Таким образом, вы уже поняли, что трактовка понятия Дхармы может варьироваться в зависимости от контекста, источника, где вам встретилось это понятие, а также от познаний и наклонностей тех, кто интерпретирует этот термин. В Сутре Белого Лотоса, которая была записана в I веке н. э. в традиции Махаяны (Большая колесница), Будда говорит о Ливне Дхармы, когда дождь Дхармы проливается на всё сущее, и оно начинает развиваться в согласии со своей собственной природой, (т.е. каждый человек должен получать свое личное духовное свершение, согласно своего личного ипринта!).
       Законы Дхармы едины, но они могут быть реализованы только в согласии с внутренней природой (ипринта) того, кто воспринимает Дхарму.
       Одним из главных и основополагающих определений Дхармы считается следующее: "то, каким всё является на самом деле". В различных источниках мы находим многочисленные описания того, что такое Дхарма, но вышеприведённое выглядит как наиболее ёмкое и широкое по смыслу. Оно также в наибольшей мере отражает мировоззрение буддийской традиции, где смысл состоит в том, чтобы избавиться от иллюзии (чем и является наш мир) и перейти (например, с помощью ПЕРЕСТРОЙКИ, которую объявил на весь мир "главный коммунист" Михаил Сергеевич Горбачев, как "тезка" Архистратига МИХАЭЛЯ) в мир необусловленный, неиллюзорный, тот, который и есть истина.
       Для этого мы должны познать и проявить истинную природу самих себя, а поддержкой на пути и будет служить Дхарма, помогая выполнять нравственный долг.

    ПОНЯТИЕ ЧАТУРДХАРМЫ В ФИЛОСОФИИ АДВАЙТЫ

       Понятие Чатурдхармы, или четырёх видов Дхармы, разработано и понятным образом представлено в философии адвайты, одном из ответвлений философии буддизма. Нам известно из литературы Вед, что практика Дхармы осуществляется на протяжении всей жизни, а периоды жизненного пути, согласно ведическим писаниям, носят название "ашрамы". В жизни обычного человека эпохи Кали-юги различают четыре ашрама, на каждый из которых условно отводится по 20-25 лет жизненного пути: брахмачари -- до 25 лет -- период учения и целомудрия; грихастха -- с 25 до 50 лет -- когда человек посвящает свою жизнь миру и семье и на первый план выходят материальные и чувственные ценности; ванапрастха -- с 50 до 70 (75) лет -- постепенный отход от дел и социальной активности; санньяси (последний период) -- 70 (75) + -- когда человек становится религиозным аскетом-отшельником и учителем для всех остальных групп людей.
       Таким образом, в четыре раздела Дхармы входят:
      -- Законы Вселенной (Рита);
      -- Социальная Дхарма (Варна-дхарма), принадлежность к определённой социальной группе;
      -- Человеческая Дхарма (Ашрама-дхарма);
      -- Личная, индивидуальная Дхарма (Свадхарма).
       Такого деления придерживаются некоторые школы адвайты, и во многом они правы, подразделяя Дхарму на разделы, т. к. понятие Дхармы очень глубоко и может прослеживаться в различных областях жизни. Так, например, Варна-дхарма, это выражение социального статуса. В эпоху Вед и в настоящее время в некоторых странах она выражена кастовым устройством общества. Т. е. Варна-дхарма -- это в первую очередь подчинение социальному устройству общества и выполнение своих обязанностей в соответствии со своим социальным статусом.
       Что такое Ашрама-дхарма, вы уже знаете. Личной Дхарме, или Свадхарме, мы посвятим отдельный раздел нашей статьи.
       Также Дхарма является частью четырёх главных Пурушартхи человеческой жизни, где Дхарма -- нравственный закон, артха ответственна за мирские заслуги и всё материальное, кама как эмоционально-чувственный аспект жизни и мокша (также может именоваться нирваной) приносит освобождение и преимущественно практикуется в двух последних ашрамах -- ванапрастха и санньяси.
       То, что мы видим во всех этих разделениях и интерпретациях Дхармы, во многом подтверждает наше первоначальное суждение о том, что Дхарма пронизывает человеческое бытие: она может выступать в качестве универсального закона, регулирующего жизнь и развитие Вселенной, на более частных уровнях она может выступать в качестве морального закона, а также может быть интерпретирована в качестве закона, регулирующего социальную активность людей и наделяющего смыслом жизненный путь или, лучше сказать, структурируя его, что мы и видим на примере Ашрама-дхармы.
       (В иудаизме, дхарма называемая аггадой обоснована существованием 248 Разрешительных Заповедей Торы, в христианстве же, для устрожения их исполнения, эта дхарма составляет всего Две Заповеди: 1. Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всею душою твоею; 2. Воздюби ближнего своего, как самого себя! Но мудрецы иудаизма разъясняют нам, что чтобы всецело исполнить Вторую Заповедь, как 613 Заповедь Торы, необходимо становится исполнять все 247 Разрешительных Заповедей Торы, которые ей предшествуют!)
      

    КАК УЗНАТЬ СВОЮ ДХАРМУ: ДХАРМА МУЖЧИНЫ И ДХАРМА ЖЕНЩИНЫ

       Каким образом узнать свою дхарму? Таким вопросом задаются многие начинающие адепты буддизма, потому что они, вероятно, находятся под воздействием современных тенденций и трактовок этого термина. Мы уже не раз упоминали, что значение слова "Дхарма" может интерпретироваться весьма разнообразно, и в том числе в наше время иногда его понимают в качестве индивидуального предназначения человека в жизни (ибо каждый человек имеет в своем личном ДНК, свой личный ипринт!).
       Во-первых, это не совсем так, и для понятия поиска и нахождения индивидуального предназначения в жизни существует другой термин. Во-вторых, с точки зрения того, что мы уже описали выше, было бы большой недооценкой полагать, что понятие Дхармы сводится лишь к выяснению и нахождению индивидуального пути, что к тому же связано с ЭГО и в целом с желанием. Это бы изначально противоречило самому учению Будды, в основе которого лежит разотождествление с обусловленностью, желаниями ЭГО и т. д. Именно желания удерживают человека от окончательной, внутренней свободы и перехода в нирвану, т.е. отделяют его от перехода из мира обусловленности в мир необусловленности.

    ПОНЯТИЕ СВАДХАРМЫ

       Давайте всё-таки продолжим тему индивидуального предназначения, и если ошибочно приписывать термину Дхармы такую трактовку, то для нахождения собственного предназначения в (именно ДУХОВНОЙ) ЖИЗНИ существует ещё одно понятие, и оно созвучно дхарме -- это Свадхарма, или личная Дхарма (ещё один перевод).
       Изначально в Ведах мы не встречаем подобное понятие. Впервые мы узнаём о нём из Бхагавад-гиты, когда Кришна говорит Арджуне о том, что "исполнение своего собственного долга, пусть даже и посредственное, предпочтительнее, чем исполнение чужих обязанностей, хотя бы и отличное. Лучше умереть в Свадхарме; Парадхарма полна страха и опасности". Так, мы понимаем, что у каждого в жизни есть (ЛИЧНЫЙ ДУХОВНЫЙ) долг, или (ЛИЧНАЯ ДУХОВНАЯ) обязанность, сообразная с его собственной природой (ипринта в своем личном ДНК). Её-то человек и должен прожить, воплотить в ЖИЗНЬ.
       Далее приведём отрывок из лекции Шри Шри Рави Шанкара, которая проходила в Бангалоре в 2013 году. На вопрос присутствующих о том, каким образом можно трактовать Свадхарму, он ответил следующим образом: "Любое действие, которое не заставляет вас почувствовать страх или беспокойство, -- это Свадхарма. Такое действие, когда вы чувствуете, будто что-то побуждает вас его сделать и без выполнения которого вы чувствовали бы беспокойство -- это Свадхарма".
       Действие, которое производится в наибольшем согласии с вашими внутренними глубинными установками, талантами и наклонностями становится Свадхармой. Поэтому выяснение индивидуальной Свадхармы -- это в большей мере осознание и понимание своей собственной сути, наклонностей и позволение себе действовать и жить согласно своим наклонностям.

    НЕПРАВОМЕРНОСТЬ ВОПРОСА О РАЗДЕЛЕНИИ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ДХАРМУ 

       Из всего этого можно заключить, что вопросы о существовании Дхармы женщины или Дхармы мужчины как минимум излишни, потому что в древних священных текстах изначально не давалось каких-либо конкретных рекомендаций, касающихся различий между Дхармой женщин и мужчин. Скорее, такое разделение было предпринято значительно позднее с целью описать круг обязанностей и законов для обоих полов, но человеку, изучающему Веды, веданту или буддизм, вряд ли стоит сосредоточивать внимание на подобного рода информации, т. к. любое разделение, категоризация и т. д. -- это по большому счёту лишь ещё одно добавочное затемнение реальности, ещё одна иллюзия, созданная умом человека. (И это подтверждается и в Торе! Так как после вкушения Запретного Плода с Древа Познания Добра и Зла нашими прародителями, они сразу же стали отделяться друг от друга, создав или сшив себе одежды! И именно это их отделение друг от друга и есть ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ГРЕХ, а никак не наоборот, например, как в исламе, пытаются "упоковать" женщину так, чтобы ничего в ней небыло бы видно!)
       Наша задача состоит в том, чтобы свести количество самскар к минимуму, а не приумножать их, создавая различного рода надстройки в и без того уже отягощённой трактовками и комментариями философской системе. Ведь даже вышеописанные классификации понятия Дхармы на различных уровнях -- это творения человеческого ума.
       Поэтому цель состоит в том, чтобы постараться воспринять и различить истину, суметь её увидеть среди прочей мишуры, постоянно удерживая внимание на том, что дхарма -- это "то, каким всё является на самом деле (в ДУХЕ)". За многочисленными отражениями мы должны увидеть реальный образ, и лишь тогда, когда мы научимся видеть то, что есть (а не то, что мы хотим увидеть, или то, что нам хотят показать духовные неучи), тогда мы будем жить в соответствии с Дхармой.
       Итак, подведём некоторые итоги по этой обширной теме, к которой мы только прикоснулись (и отнюдь не претендуем на полное описание и презентацию темы Дхармы). Ведь, как известно, Дхарма -- это то, что пронизывает все аспекты человеческой жизни, при этом, по одной из трактовок, сама Дхарма выступает в качестве одного из главных её аспектов. Однако, возможно, стоит прислушаться к тому, о чём говорят Веды и смрити: что, придерживаясь выполнения Дхармы, человек продвигается по направлению к необусловленности, к Истине и, следовательно, к освобождению.

    ИПРИНТ

       Крайон вводит понятие существования у каждого человека своего личного ИПРИНТА! И этот личный ИПРИНТ каждого человека и содержит его личную Дхарму, т.е. СВАДХАРМА! И если личный имплант любого человека, связанный с его личной судьбой, может быть изменен! То личный ИПРИНТ каждого человека остается неизменным! Мало того, когда тело человека умирает, и его душа покидает Землю, уходя по своему назначению! То его личный ИПРИНТ остается на Земле! И какую Дхарму человек совершил в своей жизни, то это свершение возвышает ДУХОВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЗЕМЛИ!
       Так что Земля, тем более после Перенастройки Магнитной Решетки, и увеличения ее Женской Энергии, позволяет нам ДУХОВНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ с Энергиями Всех Духовных Учителей Человечества, как это имели возможность ранее Первосвященники иудаизма объединения с Машиахом - Христом, когда они один раз в год входили в Святая Свтых ХРАМА! Об этой нашей возможности в Новой Духовной Эре и повествует нам Крайон!
       И это позволяет познать нашу личную Дхарму, нашего личного ИПРИНТА, посредством соединения нашего личного ДНК с энергией Духовных Учителей Человечества, как с МАШИАХОМ!
      
      

    ГЛАВА 3

    ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ И ЖИТЬ ПОСРЕДСТВОМ ДУХОВНОГО ВОЗНЕСЕНИЯ НАШЕГО ЛИЧНОГО ДНК

       КРАЙОН -- ДВЕНАДЦАТЬ СЛОЕВ ДНК
       Этот живой ченнелинг состоялся в июне 2006 года на Горе Шаста, Калифорния. Перевод: Хомь и Helga
       Редакция: Lyubov
       Приветствую вас, дорогие, я Крайон из магнетической службы. Итак, появилась энергия, которую мы ждали все эти три года. Но прежде, чем начать путешествие в эзотерическое объяснение, я попрошу своего партнера говорить чуть помедленнее, чтобы облегчить ваше понимание. Дорогие слушатели, вот инструкции для вас. На протяжении сегодняшнего путешествия будут те, кто скажет: "В чем практическая сторона того, что Крайон дает сегодня? Какое это имеет отношение ко мне ?" Дорогое Человеческое Существо, вот в чем наше отличие: то, что для вас -- эзотерика, для нас -- практика! Мы хотим создать между ними мост, чтобы сегодня передать информацию, касающуюся и той и другой. Настаивающим на своем, гарантирую: мы даже будем говорить о том, что раньше было как бы под запретом. И расскажем так, чтобы создать прекрасный образ Целого. Итак, спросим тех, кто здесь для того, чтобы узнать, или ради этой энергии: можете ли вы отбросить свое восприятие того, что, по вашему мнению, является вашей реальностью? Можете ли вы отбросить восприятие, которому вас научили? Может быть, будет правильно, если вы прислушаетесь к Божественной Истине. Это возможно. Хотите ли вы оказаться там вместе с нами? Если да, то вы сможете целиком воспринять это послание. Как мы и говорили, оно касается ДНК.
       В последние дни я перегрузил шляпу... нет, голову (игра слов/смех в зале) моего партнера цифрами. Вот что я ему передал. Он может объяснить, как находится на первом уровне, затем переключается на второй, а иногда и на третий, удивляясь, что бы это значило. Ибо я передал ему серьезную божественную информацию, о чем расскажу сегодня; а мог и не передавать, но это не его случай. Сегодня мы будем предельно откровенны, потому как это продолжение истории, вам необходимо его услышать и обо всем узнать. Это касается вас. Если то, что вы услышите сегодня, покажется эзотеричным, обещаю -- это будет искренняя правда.
       Поговорим о ДНК. На протяжении двух с половиной лет, в ченнелингах, мой партнер рассказывал о 10 слоях ДНК (всего их 12). У каждого из них есть божественное имя, произнесенное на иврите. Мы не собираемся еще раз давать их названия на иврите в виде обзора, и на это есть веская причина: мы узнали, что мой партнер коверкает иврит (смех в зале). Знаете, это красивый язык, но не надо его улучшать (смех в зале). Мы расскажем о каждом слое. Есть два слоя, у которых есть и Лемурийские имена, и мы произнесем их еще раз.
       Обзор
       В качестве примера слои приводятся по номерам, ибо в известной вам энергетической системе такая таблица имеет смысл. На самом деле, слои не нумеруются и не могут быть таковыми. Мы столько раз давали эту информацию. Будучи здесь в последний раз, мы говорили: это как вода для купания. Вы не можете посмотреть на воду и сказать, что в ней есть часть холодной воды, часть горячей, и столько-то всего еще! Все это -- вода для купания; вы просто погружаетесь в нее и наслаждаетесь ощущением. Ваше тело не говорит: "О, Боже! В ней часть горячей воды, часть холодной, и столько-то всего еще!", вы просто наслаждаетесь!
       Так же и в случае с ДНК, поскольку это межпространственная энергия, она просто есть, и вы не можете делить ее на части или нумеровать, но пока, мы делаем и то, и другое. Если желаете, можете думать об этом как о кухне ДНК. У вас есть ингредиенты, которые я собираюсь дать: смешайте их с ингредиентами, подходящими друг другу, но какие подходят к каким? В вашем случае, которые из них? Вы не можете их пронумеровать или пересчитать. И сейчас, пока вы слушаете разъяснения, мы, действительно, попытаемся вновь подчинить рассудку то, за что они отвечают. И вновь мы говорим: для нас они выглядят совсем не так. Если хотите, они подходят друг другу как ингредиенты, поскольку ни один из них не может быть отделен. Даже в том, как представляем ДНК мы, есть своя сложность. Дело в том, что слои ДНК много работают друг с другом, чтобы появился еще один "номер". Тому есть свои основания, и нумерологическая логика в порядке, когда мы предлагаем слои от 1-го до 12-го (как "Духовную Лестницу Иакова", у которого было 12 сыновей - Патриархов, и который назван "ИСРАЭЛЬ"!).
       По мере того, как мы расскажем об этом снова и обрисуем полную картину "эзотерической" межпространственной ДНК, носителями которой вы являетесь, вы убедитесь, что она идет от трехмерности к многомерности, от Биологического слоя -- к слою Божественному. Так мы решили их организовать. На самом деле, это не так. Например, если бы вы захотели увидеть настоящую ДНК в перспективе, то она представляла бы собою шар: ее слои (под разными номерами) совершали бы обороты в зависимости от того, как необходимо на данный момент. Даже в трехмерности, даже при самом лучшем представлении "вращающегося слоеного шара", картина все еще не точная, но это лучшее, что вы можете сделать. Если бы я сказал, что ДНК больше похожа на слои внутри слоев, это было бы правдой: слои перекрываются, видоизменяются, проходят друг сквозь друга очень сложным для вашего ума образом! И вот что мы делаем: мы их просто разделяем -- от 1-го до 12-го. Всего существует 12 межпространственных слоев ДНК. Даже первый слой ДНК -- межпространственный. И я могу это доказать.
      
       Первый слой -- Биологический.
       Вы назвали его человеческим геномом. Ваша наука насчитывает в нем порядка трех миллиардов составляющих. (Сравните, что на Земле живут порядка 6 - 7 миллиардов человек, как мужчин, так и женщин! Т.е. каждый человек на Земле может отражать одну из составляющих Генома Человечества!) Также геном известен как совокупность этих составляющих, или код (который представляет Все Единое Человечество), который можно прочесть по белкам, образующим гены. Вы способны прочесть всего 5 % того, что мы называем Деревом жизни, то есть то, что можно увидеть под микроскопом. Но есть нечто большее. Если вы посмотрите на каждую отдельную составляющую в этом слое ДНК (т.е. на каждого индивидуального человека, например, как индивидуальные особенности 12 Колен Исраэля), то увидите порядка 90 % того, что не можете объяснить. Это указатели на другие 11 слоев, но для вас они не имеют смысла, ибо пребывают вне трехмерности. Остальная часть ДНК представляется похожей на запутанный язык, оказавшийся в случайном порядке. Некоторые даже называют ее "мусором". Но это не так. В ДНК нет случайного порядка, но так может казаться при трехмерном восприятии. Даже 90 % первого слоя, Дерева жизни, межпространственны, остальные 10 процентов -- химия, дискретная аналитическая химия.
      
       Слой 1: Дерево жизни. (Например, как необходимость нашего ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЯ по Торе!) Мы уже говорили о нем раньше. Взгляните на предложенную нами нумерологию слоев. Партнер, помедленнее (Ли Кэрроллу). Геном Человека устроен очень просто, даже с его тремя миллиардами составляющих -- это ваша биология. И это самая доказуемая часть ДНК. Все остальное, о чем мы собираемся рассказать, -- невидимо. И вы можете сказать: "Крайон, хорошо, об этих невидимых частях ты можешь говорить все, что захочешь". О да, мы можем. Но мы собираемся рассказать правду. Вы испытываете затруднения со всем, что касается невидимого, не так ли? Знаете ли вы, что такое любовь? Докажите. Знаете ли вы, что такое эмоциональное тело? Докажите. Верите ли вы в Космическую сеть? Верите ли вы в энергетические поля? Верите ли вы в то, что в Космосе звучит мелодия, сыгранная разумным существом? Верите? Ученые верят. Но я могу это доказать. Итак, следующее, что я даю, эзотерично, недоказуемо и очень глубоко.
      
       Далее идет слой 2. (Например, как необходимость нашего ДУХОВНОГО ИЗМЕНЕНИЯ по Евангелию!) Как насчет вашего Жизненного урока? Жизненный урок -- это все еще биологическое испытание. Поэтому прямо сейчас заметим:: первые три слоя -- будем называть их основными -- связаны с биологией. "Жизненный урок связан с биологией?" О, да, чтобы повлиять на вашу эмоциональность, не так ли? Он влияет на вашу химию. Он связан с вашими венами. Он имеет отношение к первому слою. Если смотреть на слои 1 и 2, давайте прибегнем к арифметике: 1+2=3. В нумерологии 3 -- это катализатор. У вас есть Жизненный урок (например, преподаваемый в Схоле Метафизики), в свою очередь, связанный с первым слоем (Физикой) -- Деревом жизни. В чем ваш Жизненный урок? Как он влияет на вас? Связан ли он с радостью? С болезнями? Хм... Вы считаете его жестоким. Так происходит в том случае, если вы не сбалансированы со своим Жизненным уроком. Это весьма глубоко и тесно взаимосвязано. Ваш Жизненный урок -- часть вашей глубинной связи с тем, что вы называете Хрониками Акаши. Мы будем называть это Божественным планом, Божественным планом Жизненного урока. Он приходит конкретно с вами и уникален для нынешней жизни. Это Слой 2. Он соотносится с другим слоем и постоянно с ним сообщается; слой 2 сообщается со Слоем 8. Восьмой слой (о котором позже) -- это фактически слой Хроник Акаши Человека. Таким образом, слой 2 связан с Хрониками Акаши; это не сами Хроники Акаши, а связь с ними. "Божественный план Жизненного урока" -- вы привыкли к такому определению? Что оно сейчас для вас значит? Знаете, это целый комплекс. Есть многие, кто на протяжении жизни говорят: "Я просто неудачник. Все мои начинания рушатся ". Они не знают, в чем заключается их Жизненный урок, они никогда им не интересовались, им все равно, они всегда играют роль жертвы. "Кем я был?" -- спрашивают они. Зная, как активировать и работать с некоторыми принадлежащими им слоями, они могли бы наладить свою жизнь. Когда вы знаете, с чем связан слой 8, вы можете обратиться к слою 2 Основы, перекликающимся с межпространственным Лемурийским слоем 8. А вместе (слои 2 и 8) они образуют десятку, единицу, нумерологически символизирующую новые начинания. Вот что происходит при взаимодействии 2-го и 8-го слоев. Это слой 2.
      
       Слой 3, который так недопонимают, мы называем Слоем Вознесения. (Например, как КАТАЛИЗАТОР нашего ДУХОВНОГО ВОЗНЕСЕНИЯ по Корану!) Но он биологический. Уже даже в первой группе слоев Основы (все это область биологического) у нас есть слово "вознесение". Дорогие Человеческие Существа, говорит ли вам это кое-что о том, кто вы на самом деле? Слой 3 -- биологический, ибо он заякорен на один из органов -- шишковидную железу (эпифиз). "Вознесение и эпифиз?" О да. "Крайон, ты имеешь в виду, что в нашем теле есть биологические части, предназначенные для таких вещей, как вознесение?" О да. Что, если я скажу, что вся ваша биологическая система предназначалась для вознесения? А человек уходит и говорит: "Где я был?" О, на этой планете так много тех, кто не знает о своем внутреннем устройстве, они просто ходят на работу. На самом деле, они не знают и не хотят знать. Знаете, возможно, они и не думают о мастере в своих венах. "Нет, я ничего об этом не знаю и все же отрицаю". Могло ли быть так, что внутри ДНК, в каждой отдельной клеточке сотворен разум? Желающие поспорить спрашивают: "Скажите, что это? Я хочу знать". Слои 1, 2 и 3 -- слои Основы.
      
       Слои 4 и 5. Мы уже говорили, что слои 4 и 5 должны представляться вместе. Это важно. Вы собираетесь рассматривать их отдельно? Слои 4 и 5 мы называем вашим "Ангельским Именем", это то, кто вы на самом деле, оно должно здесь быть. О, дорогое Человеческое Существо, ты носишь в себе межпространственную Акаш. (Ибо Тора тесно связана с Евангелием! Ибо в Торе есть как ее 365 Запретительных Заповедей, так и 248 ее Разрешительных Заповедей! Но причем же здесь Евангелие! А притом, что Школа Шамая отложила необходимость исполнения Разрешительных Заповедей Торы "до прихода Машиаха"! А Евангелие, именно по этой причине, и УСТРОЖАЕТ необходимость исполнения Разрешительных Заповедей Торы, сведя их численность всего к Двум Заповедям! Но мудрецы иудаизма всегда говорили о том, что чтобы исполнить 613-ю Заповедь Торы: "Возлюби ближнего, как самого себя!"; необходио исполнять все Разрешительные Заповеди Торы, которые ей предшествуют!) Вы знали об этом? О, это так эзотерично, как только можно. Дорогой член Семьи, позволь сказать: жизнь, которую ты называешь человеческой, так временна и мимолетна. Она продолжается только до тех пор, пока ты вновь не становишься таким, как я. В обоих случаях прошлое и будущее сворачиваются в кольцо. Там, где ты всегда был и будешь, мы межпространственны. У твоей ангельской сущности есть цвет, межпространственный цвет и энергия, у нее есть имя, которое мы поем в свете. О нем рассказывают два сплавленных вместе слоя (4-й и 5-й), они представляют твое настоящее имя. Это очень важно. Его не содержит в себе даже Божественный слой. Вот кто ты на самом деле.
       И межпространственные Акаши -- я расскажу, что это такое. Вы можете не понять, и некоторым даже не понравится, позвольте спросить: сколько раз вы воплощались? Сколько раз вы это делали? О, даже не здесь, а в других вселенных. Ответ такой: множество. Потому что именно это вы и делаете. Хотите знать вашу особенность? Хм... Я на нее смотрю. В биологических формах вы воплощаетесь в разных местах, и ваша ангельская сущность -- для вас загадка; вы воплощаетесь в двойственности, и проживаете жизнь за жизнью, жизнь за жизнью, чтобы поднять вибрацию. Как и следовало ожидать, система, которую вы называете Землей, или какими-то другими именами знает ваше "ангельское имя". Здесь присутствуют те... а Лемурийцы улыбаются! Думаете, они старые? (Крайон смеется) Подумайте о времени "до Земли", когда вы это делали. Подумайте о других измерениях, в которых вы это делали. Старые души, вот что вы делаете! Вам это может не понравиться. Тогда Человек говорит: "Когда Крайон говорит об этом, я чувствую усталость " (смеется). О, празднуйте свою усталость!
       На другой стороне Завесы нет ничего похожего на усталость. Это всего лишь особенность человеческой биологии. Поэтому вам кажется, что вы устали. Не так ли? Вы не чувствуете усталости? Я скажу: это не первый переход, в котором вы участвуете. Я не говорю о Лемурии, я имею в виду Землю, предшествующую этой, одну из многих! Воспоминание о переходе хранится в ваших душах (в Таинстве Причастия к ТЕЛУ Я есмь), в ваших венах (в Таинстве Причастия к КРОВИ Я есмь) и в вашей ДНК (в Таинстве Причастия к Я есмь и путь ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЯ по Торе, и истина ДУХОВНОГО ИЗМЕНЕНИЯ по Евангелию, и жизнь как КАТАЛИЗАТОР ДУХОВНОГО ВОЗНЕСЕНИЯ по Корану). Вы делали это и раньше. Поэтому некоторые знают, что в вашей Работе Света есть смысл, есть надежда, и нечто, гораздо большее, чем просто надежда (Вера, Надежда и Любовь, как дочери Богини Шхины - Шакти - Кундалини - Софии). Вы делали это и раньше! Именно поэтому вы уверены, что и на этот раз все получится. Впрочем, уверены не все, среди вас есть один или двое, кто не помнит об этой тайной практике (Крайон смеется). Знаете, она была права! (кого и что он имел в виду, скорее всего, будет понятно из дополненного текста) Вместе слои 4 и 5 представляют вашу ангельскую сущность, имя межпространственной Акаши. Это то, что вечно. Ну и каково ощущать себя вечным? А вы говорите: "Я так устал! " (смех в зале)
       Понимаете ли вы, почему в самые спокойные моменты вашей жизни мы смотрим вам в глаза и повторяем вновь и вновь (и всегда говорили): "Мы устали так же, как и вы, нам надоело так же, как и вам"! Даже когда вы думали, что вас никто не слышит, мы слышали даже ваш шепот. Мы слышали! "О, если бы я знал, что мне придется пройти через это, я бы... никогда не вернулся". (Смех в зале) Все так и есть. Именно это вы и делаете. У некоторых есть даже приспособления, чтобы узнавать о предыдущих воплощениях. Я люблю, когда вы этим занимаетесь, я называю это "поздравлением самих себя". Вы спрашиваете: "Я был одним, я был другим, я прошел весь путь от Лемурии! Зачем мне возвращаться? Вернусь ли я снова на Землю, нужно ли мне это?" Иногда вы получаете правильный ответ, иногда нет. В любом случае, вы всегда возвращаетесь. (Крайон смеется) Конечно, почему бы вам не вернуться? Со всем, что в трехмерности вы называете обучением (например, Схоле Метафизики или древней философии), с тем Светом, который вы несете, со всем, через что вы прошли, чтобы оказаться здесь. Я скажу: оказавшись на другой стороне Завесы, вы сразу же пробудитесь. Пробудитесь со всем, чему научились за все свои жизни на планете, и продолжите свое путешествие. Вам больше не надо будет этому учиться. Так почему бы не вернуться еще раз? Трудно представить, насколько это важно для планеты, для Гайи. Где бы вы ни были, Гайа знает о вас, о вашей живой энергии, об импринтах, и о том, что вы делаете.
      
       Слой 6. Медитация и молитва. (Опять как КАТАЛИЗАТОР по Корану!)
       Медитация и молитва. Посмотрите, как этот слой может соотноситься с другими, подумайте, как его можно использовать вместе со слоем 3. Слой Вознесения и слой Медитации и молитвы -- это шесть и три. Получается девять. А девять в нумерологии означает завершение. Теперь вы начинаете видеть, как группируются слои, и как они взаимодействуют. Вторая группа слоев -- это слои 4, 5 и 6, группа Человеческой Божественности. Когда одна группа работает вместе с другой, происходит волшебство -- новые начинания, завершения. Знаете, это сложный процесс. Разве это не прекрасно? Это только половина всех слоев, но разве это не прекрасно? Видя вас, мы восхищаемся. Восхищаемся вашей ДНК. Не просто ее совершенством, а ее Божественностью. К сожалению, в отличие от нас, ваша двойственность не позволяет видеть подобные вещи. Но вы можете приоткрыть дверь и увидеть. Было бы замечательно, если бы вы сделали это сегодня. Всего лишь немного приоткройте эту дверь, узнайте, что такое жизненный урок, откройте Слой Вознесения, позвольте ему начать взаимодействовать со слоем Медитации и молитвы, тем самым, завершая круг движения энергии, который никогда больше не остановится. Вы начнете ощущать себя Мастером, которым и являетесь на самом деле.
      
       Слои 7 и 8 -- мои любимые Лемурийские слои. (Опять как СТАНОВЛЕНИЕ по Торе, и как ИЗМЕНЕНИЯ по Евангелию!) Слои 7, 8 и 9 (как Вознесения по Корану) составляют лемурийский пакет. Но слои 7 и 8 -- особые еще и по другой причине. Не знаю, с чего начать.
      
       Слой 7 -- раскрытая Божественность. Определение простое: это высокая технология Лемурийцев. У них не было ни микроскопов, ни телескопов, никаких высоких технологий, ничего из того, что вы называете высокими технологиями, никаких компьютеров, они в них не нуждались. Потому что имели связь с пространственным видением, которым не обладаете вы. Кто-то скажет, что они были экстрасенсами; нет, это не так, они обладали экстрамерным восприятием. Они осознавали, что на определенном уровне являются частью квантовой структуры всего. А это значит, что они обладали знанием обо всем! Они знали о Солнечной системе. Внутри них, на уровне интуиции пребывал макро- и микромир, поскольку слой 7 был активирован. То, чего сейчас нет у вас (по причине того, что Школа Шамая иудаизма не приняла в расчет Деяния Йешуа, и все ожидает, до сих пор, приход Машиаха!). Активация -- вот то, чего у вас нет, но слой 7 все еще есть. Именно это Лемурийцы и хотели бы, чтобы вы открыли в себе. Вы можете начать становиться более многомерными и даже установить связь с другими слоями. Лемурийское название слоя 7: "Хуа Яи Мару". Раньше мы уже говорили о Мастере Яи, и сейчас он здесь. И много раз мы уже определяли его как "хорошего доктора, занимающегося танцами" (смех в зале). Перед вами доктор с многомерными инструментами, очень характерными для Лемурийцев. Он использует высокие технологии для содействия тому, что знает интуитивно. Но посмотрите на его имя, название слоя 7 на Лемурийском: Хуа Яи Мару, его имя стоит в середине. Спросите, что оно означает. Я дам лишь название и значение слоя 8.
      
       Слой 8 -- Мудрость и ответственность (от ДЕЯНИЙ Йешуа, описанных в притчах Евангелия!). Он работает в паре со слоем 7 (т.е. с 248 Разрешительными Заповедями Торы). Понимаете, раскрытая Божественность с мудростью и ответственностью должны работать вместе, это одно целое, замкнутый круг. Мастера не злоупотребляют своей силой. Они не могут! Потому что эти два слоя -- одно целое. Лемурийское название слоя 8 -- Аки Яи Фрактуc. Восьмой слой -- это Хроника Акаши человечества. Это запись Мастера. Аки Яи Фрактуc. И вновь, слово Яи стоит в середине, оно означает "Мастер". Именно поэтому сидящий здесь человек, которого мы назвали Лемурийцем Яи, живший очень много лет назад, и чье имя воспевалось в стихах, зовется Мастером. Таким образом, его имя -- обычное Лемурийское слово. Теперь позвольте рассказать историю о слоях 7 и 8 до конца. Мой партнер, помедленнее, (Ли Кэрроллу). Слои 7 и 8 были у вас не всегда. Они были даны еще до Лемурии. Эзотерично? Недоказуемо? Но это правда. В соответствии с разумным планом, в нужный момент, те Братья и Сестры, которых вы называете Плеядианцами, прибыли сюда и вмешались в эволюцию вашей ДНК, дав вам слои 7 и 8, напрямую от Плеядианцев. Вот что интересно: если бы вы посмотрели на особенности внешности Лемурийцев, то увидели бы, что в определенный момент в их чертах появилось некоторое изменение. Моему партнеру трудно это описать. Позвольте сказать, что это правда: многие из этих слов звучат знакомо -- Хуа Яи Мару. Может ли так звучать Лемурийский язык? Немного похоже на полинезийский, не так ли? Будьте готовы к тому, что я сейчас скажу: лемурийцы были темнокожими. Все они были полинезийцами. Вы можете сказать: "Ладно, пусть так, но мы видели полученный телепатически портрет высшего Лемурийского жреца, в нем нет полинезийских черт! У него белые волосы и голубые глаза". И вот почему: очень непросто отличить Лемурийца от Плеядианца, за исключением того, что у Плеядианцев светлые волосы и голубые глаза. Повторю еще раз: когда-нибудь, после вашего перехода, к вам придут Плеядианцы, они приземлятся, выйдут из кораблей, и будут выглядеть точно так же, как и вы, за исключением светлых волос и голубых глаз. Как же будут разочарованы авторы научной фантастики! (Смех в зале.) Это были слои 7 и 8, и кое-что еще.
      
       Слой 8 -- Хроники Акаши всех ваших воплощений на этом плане. Эта запись межпространственна, поэтому она содержит кое-что еще; и сейчас я это опишу. Ваше трехмерное восприятие говорит: "Хроники Акаши -- это все те, кем я когда-либо был на этой планете". Да, это так, но лишь часть истории. Как насчет того, кем вы будете? Не забывайте, это многомерная запись, здесь нет прошлого, настоящего или будущего. Здесь записано, кем вы запланировали стать. Это непросто объяснить. Потому что ваше мышление возразит: "Это еще не произошло, ничто не может быть предопределено, в моих решениях у меня есть свободный выбор". И это правильно, все так и есть. Но был вычислен потенциал каждой возможности, и он имеется в этом слое. Мастера, Позвольте взять вас в путешествие -- путешествие в Акаши, в полученный от Плеядианцев слой 8. Давайте путешествовать вместе: я вижу мирную Землю, Землю после Перехода, после 2012 года. Я вижу красоту, в которой присутствует потенциал Божественного величия, он начинается здесь. Эти слои есть у всех вас. Слои 7, 8 и 9 составляют Лемурийский пакет.
      
       Слой 9. Как вам сказать, он стоит немного отдельно от других. Он -- часть Лемурийского пакета, но стоит немного отдельно. В нумерологи 9 -- завершение. И мы уже дали название и цель этого слоя. Это слой Исцеления. Мы назвали его "Пламя Расширения". Это слой, в энергии которого, как вы говорите, живет Сен Жермен. Слой Сен-Жермена, Фиолетовое Пламя, Пламя Расширения. Очень важно, чтобы вы узнали об этом. Этот слой так прекрасен! Он, как бы вам объяснить, помедленнее, мой партнер (Ли Кэрроллу), межпространственно он касается каждой нити в Космической Сети. В вашей ДНК он как бы играет роль антенны. (Например, такую антенну приобретали Первосвященники иудаизма, когда они один раз в год входили в Святая Святых Храма! А так как сейчас вся Земля стала местом Святая Святых Небесного Храма Огромного Космоса, то и все мы будучи воплощенными на этой Земле можем быть приравнены к чину Первосвященника Мельхисидека!) К этой Сети подключено все, все соединено. Сеть все слышит и ждет. И Сеть, и антенна ждут передачи именно от вас, ждут мелодий, которые хотела бы услышать Вселенная (в нашем повседневном творчестве). Вы слышали о технике электромагнитной балансировки. Вот что я скажу: совершенное, спланированное звучание мелодий этого оркестра начинает взаимодействовать со Слоем 7. Затем, соединяясь и гармонизируясь, это звучание начинает передачу балансирующей и исцеляющей энергии. И слой 9 взаимодействует со всеми остальными, даже со слоем Бога (слой 12). Мой партнер действительно не может описать, как это происходит.
       У сидящего в зале Яи есть одно устройство, переданное ему как Лемурийцу посредством интуитивного знания. С помощью ученых с других планет они создали межпространственную энергию, которая, взаимодействуя с ДНК, производит действие, называемое нами "самодиагностикой". ДНК проверяет биологию, как один слой взаимодействует с другим, и они начинают самодиагностику. Внутренний уровень ДНК влияет на уровень белковых структур, и они сами начинают производить в себе изменения в себе, необходимые для здоровья и исцеления. Это делает слой 7. Антенна принимает сигналы. Есть много способов с ней общаться: посредством высоких технологий, энергии лазера или посредством человеческого сознания. Есть много способов, обычных или необычных, но все осуществляется с помощью слоя 9 -- слоя исцеления. Мы вновь упомянули слой 7, ибо здесь это очень важно. Их трудно разделить, трудно говорить о них отдельно. Если хотите знать, мы рассматриваем слои 7, 8 и 9 вместе как слой исцеления, ибо Плеядианцы дали их вместе, но слой 9 все же стоит немного особняком. Именно слой 9 соединен с Пространственной Решеткой. Слой 7 -- его помощник, впрочем, это не совсем точно. Мой партнер очень старается подобрать адекватные объяснения того, что я показываю межпространственно, чтобы можно было просто сказать: "Это слой 9".
      
       О слое 10 мы уже рассказывали. Мы начинаем новый пакет, состоящий из слоев 10, 11 и 12. Информация о слое 10 была передана в прошлом году. "Источник Божественной Сущности" -- вот как назвал его мой партнер. И далее он говорил, что слои 10, 11 и 12 -- одно целое, их нельзя разделить. Мы еще не давали слои 11 и 12. Источник Божественной Сущности, что это значит? Оставшиеся слои очень трудно описать словами. Три последних мы решили называть Слоями Бога. Мы уже много говорили о слое 10. Еще раз посмотрите на нумерологию числа десять -- новые начинания. Вы уже знаете, что в этом есть нечто особенное. Но подумайте, каким же тогда будет слой 11, что это такое, что это за уровень?
      
       Слой 11. Хохма Миха (опять мы встречаем тезку Архистратига Михаэля) Алелю. Хочу пояснить, что это значит. Это начало новой, еще не нарисованной картины. Но вы уже немного слышали об этом слое от одной моей знакомой леди (Смех в зале). Позвольте рассказать, что же это такое. Три слова: Мудрость, Божественность, Женственность. Только поймите эти слова правильно, они не имеют ничего общего ни с энергией Богини, ни с мужским и женским полом. С чем же они связаны: с телом или сознанием? Я скажу: они связаны с вашей матерью. Да, с матерью. Во всем должно быть равновесие. И строившие церкви это знали, а некоторые даже изобретали разные способы создания равновесия. Равновесие должно быть. И не важно, в мужском вы теле или женском, я скажу: в вас должна быть энергия матери, ее забота. Задумайтесь на минуту о своей матери, о ее любви к вам. Каково быть рядом с маленьким ребенком? О, дорогие, разве вы не любите малыша, разве вы не сделаете ради него все? Мама смотрит в ваши глаза, в вашу собственную биологию. Сильная, любящая, одним словом, мама! И сейчас она присутствует в вас. Давно вы не чувствовали ее присутствие, не так ли? Мама! Об этом знает даже церковь; посмотрите на одну из самых распространенных церквей на Земле. На эту церковь мы обратим особое внимание потому, что ей приходится иметь дело с важным откровением. Католические священники решили, что целибат (обет безбрачия) -- это способ достижения духовности, что в нем нет ничего неправильного, поскольку этот обет дается ради установления связи с Богом без отвлечения внимания. Но вы спросите: "А где же равновесие?" Я скажу: в их религии -- это Матерь, Дева Мария. И они ей поклоняются. Их религия -- это не только наместник Христа, не только Папа, не только Христос, это еще и Мать Мария, Матерь Бога. Папа Иоанн Павел II любил Мать Марию до такой степени, что одним из его предсмертных желаний было,... я скажу, я открою. В его случае эта просьба была не выполнима, он знал об этом, и в связи с этим испытывал глубокую скорбь. Он хотел, чтобы женщинам позволялось принимать сан священника. Но рядом с ним находились другие, в частности нынешний Папа, который сказал: "Вы не можете такое позволить, это вмешательство в весь ход истории того, что мы создали!" Папа Иоанн Павел II. За этим именем стоит немного больше, чем вы думаете. Он был Лемурийцем. Знаете, чего он хотел? Мира на Земле. Мира на Земле. Слой 11. Посмотрите на число 11. Это эра числа 11! 11 -- число Крайона. То, что сейчас вы видите на часах (вздох удивления в зале), -- Мудрость Божественной Женственности. Прикоснитесь к материнской энергии. Женщины, вам тоже это нужно. Мужчины, это нужно и вам. Это смягчит ваши суждения и ваши сердца. Посмотрите, как лидеры государств на Земле стали мягче, это часть великих изменений, часть Перехода. И произойдет он с помощью Работников Света, таких как Вы.
      
       Слой 12 -- Аль Шадай. Чтобы его назвать, у меня есть только одно слово. Это слой Бога. Аль Шадай. Пусть это просто будет слой Бога. От биологии, слоя 1 мы пришли к Богу, слою 12. Теперь слушайте: Основа -- биологические слои 1, 2 и 3; Человеческая Божественность -- слои 4, 5 и 6; Лемурийские слои -- слои 7, 8 и 9; слои Бога -- слои 10, 11 и 12. Здесь есть код, шифр. Все хотят знать код. (Крайон смеется) Сказать? Сейчас я сделаю то, чего обычно мы не делаем: я хотел бы поговорить о Христе, об Иисусе Христе. Здесь много тех, кто о нем слышал и читал. Это послание выйдет далеко за стены этого зала, и сейчас я расскажу о евреях, что нередко делаю. Евреи, это послание вам может не понравиться, ибо ваши традиции и ваше учение (например, Школы Шамая) велят забыть об этом имени, поскольку он -- не один из вас. Но я скажу: это большая ошибка, он -- один из вас! Еврей по имени Иисус (Йешуа) был еврейским священником, за ним следовали евреи, он учил евреев, он родился на еврейской земле, и если бы вы позволили, он мог бы продолжить вашу мудрую традицию. Но ему не удалось сделать это из-за вмешательства римлян, разрушавших ваши храмы. Римляне -- одна из многих рас, желавшая стереть вас с лица Земли. И уничтожив вашего Мастера, они были близки к этой цели! Евреи.
       Иисус был каббалистом (назареем, принадлежащих ко Второй Тайной Школе иудаизма), мистиком, он хотел рассказать оставшуюся часть истории, он хотел рассказать о величии вашей ДНК. Так все и было. Но вы все отбросили. И я не могу изменить ваши взгляды, ибо ваши традиции -- есть ваши традиции, ваше учение -- есть ваше учение, но позвольте спросить: понимаете ли вы, насколько велик упущенный вами дар (Школы Гилеля)? Можете ли вы просто немного приоткрыть дверь, чтобы сказать: "О, я никогда не думал об этом с такой точки зрения". Это не соперничающая религия! Он был величайшим из когда-либо живших еврейских Мастеров, священнослужителем. Еврейский священнослужитель. Евреи даже называли его "злым священнослужителем", и говорили это ему в лицо, поскольку он отважился изменить традицию, чтобы сделать ее... немного лучше. Сейчас, то, что из этого вышло -- уже история, и вы все ее знаете. За сотни лет христианство создало то, что вы видите сейчас. Да, но есть еще одна история. Подумайте, многие годы священники католической церкви были вашими правителями. Те, кто занимал должности, позволяющие принимать законы, были священниками. Те, кто контролировал налоги, тоже были священниками. Человеческая природа изменилась, и подобное больше не повторится. Ибо изначально обращенные к вам слова Мастера о том, что Божественность -- внутри нас, под рукой, сила в нас, она нам доступна. Эти Его слова изменили все. О Мастере Иисусе есть так много легенд, о том, как он ходил по планете, -- человек из Еврейского народа. Обратитесь к этим легендам. О том, как Он сказал Петру: "Ты можешь ходить по воде", и Петр смог идти по ней, сам! Это правда. Иисус говорил: "Петр, у тебя есть сила. У тебя есть Мастерство, как у меня, я Сын Божий, и ты можешь быть таким же, как я!" Вот, в чем его послание. Мастерство внутри нас. А слышали ли вы это от церкви? Не слышали, так ведь? (Но почему? Потому что они также взяли пример со Школы Шамая, и ждут уже "Второго Пришествия" Йешуа!)
       О, кого-то я могу задеть за живое. Я здесь не для того, чтобы расшатать чью-либо систему верований, а потому, что сейчас пора услышать эти слова, сейчас время великого Перехода, время исполнения плана Последних Времен, и я объясню все достаточно ясно. Информация следующая: где же число антихриста? Вам говорили: остерегайтесь Числа Зверя. Три шестерки. Антихрист и три шестерки. "Вы встретите это число в последние дни,  -- говорили они, -- помните об этом ". Что это значит на самом деле? Этот слух идет от правителей. От тех, кем раньше были священники. В вашей стране (США) говорят о таком идентификаторе, как номер социальной безопасности, как о способе следить за вами. Может, это и есть метка Зверя? Люди говорят: "Ну, может быть это правда, а может быть, и нет . Говорят: "Каждый раз, когда правительство (в соответствии с требованиями Законов, которые постоянно и выдумывает Школа Шамая, чтобы продержаться как можно дольше, а за нею и парламенты всех государств) вводит что-то для идентификации -- это отметка Зверя". Говорят: "Знаете, это страшная вещь". Работники Света, Маяки, не смотрите на это таким образом; у меня для вас есть новость. О, она отличается от всех существующих предположений. Чего же так боится церковь? Произнесу лишь одно слово: Мастерства. Что, если все вы будете, как Христос? Три шестерки -- это человеческая ДНК. И я покажу это прямо сейчас. 666 -- не антихрист! Это антицерковь. Возьмем слои 1, 2 и 3 и сложим числа вместе. Первая группа составляет первую шестерку. Слои 4, 5 и 6, сложим их, получилась вторая шестерка. Сложим слои 7, 8 и 9. Нумерологически получаем 6. Вот где тройная шестерка, а, сложив последний ряд чисел, слои Бога, мы получаем 33 (как пути МУДРОСТИ БОГА, описанные еще пророком Авраамом, в его книге "Сефер Йецира"), нумерологически 33 -- число Христа! Тройная шестерка, и Христос завершает этот ряд. Вот чего они боятся. Они боятся вас. И это не антихрист, а Мастерство!
       Когда и куда эта информация не проникла бы на планету, ее всегда будут атаковать (Школа Шамая, а за нею и парламенты всех государств), и такие случаи уже были, спросите Пегги Феникс Даброу! А если вы обучаете Мастерству в разных странах, или собираете свою целостность до высочайшего уровня, они обратятся против вас. (Да кто же они? Это те, по проведенным исследованиям в США, кто давно уже достигли уровня своей некомпитенции на тех должностях, которые они заняли в своей деятельности, наподобие царя Ирода, и боятся уступить "младенцам" эти занятые ими должности, в которых они давно не компетентны! И потому готовые убивать всех этих "младенцев", превращаясь, по своему существу, в Анти Школу Шамая, которой и правит их "Концептуальная Власть" как Фараон Египта!) А она все еще здесь, все еще учит, все еще держится. Друзья, вот что происходит, когда вы учите Мастерству. Некоторые будут вас избегать, потому что на вас будет "метка Зверя", Мастерство в вашей ДНК. Когда вы откроете дверь и начнете раскрывать в себе Божественную Женственность (против которой настроили даже мусульман, где каждый мужчина, в противоположность этому, мог бы иметь до четырех жен), исцелять себя, жить дольше, познавать Космическую Сеть, слой 9 начнет выполнять свою работу. Вы начнете слушать, и слышать мелодию, и если хотите, можно сказать, что небеса будут играть для вас! (Крайон смеется) И найдутся те, кто будет вас избегать вас, думая, что вы -- зло. Это не пророчество. Но и не то, что вы думали, не так ли? Это великолепно. Что вы будете с этим делать? Теперь вы видите, как эзотерика становится практикой? "Крайон, я не могу запомнить все, что ты сегодня сказал ". Вам и не нужно запоминать. Все встроено в вас на интуитивном уровне, вы не можете этого не знать. Вы не можете этого не знать. И те, кто постепенно просыпается к многомерности, начинают понимать. В процессе становления многомерными существами и активации участков ДНК, в вас растет Свет, в тех, кого мы всегда метафорически называли Работниками Света. Лемурийцы, десятки сидящих рядом с вами Лемурийцев, если можно пользоваться такими словами, ибо с многомерной точки зрения здесь нет мест для сидения, здесь вообще нет ни места, ни времени. Сидящие рядом с вами Лемурийцы просят, умоляют открыть дверь.
       Действительно ли вы хотите начать Переход? Как насчет того, чтобы он начался прямо сейчас, прямо здесь, на горе Шаста, и постепенно спустился к тем местам, которые вы зовете домом? Другие так восприимчивы к живущим здесь людям. Моему партнеру предписали проводить встречи в подобных местах, где, в отличие от всех остальных, только местным жителям нет необходимости проделывать долгий путь, чтобы сюда добраться. Возможно, вы уже начинаете понимать причину, почему эти встречи проводятся в таких местах. Дело в том, что все вы вернетесь домой, в отдаленные места, возьмете с собой полученные здесь Свет, Мастерство и откровение, и распространите их повсюду. Не просто нести Свет. Но рядом с вами есть Ангел. Вы понимаете Ангелов. Возможно, вы не сможете взять домой Лемурийцев, но сможете захватить с собой Ангелов. Хотя, почему бы и нет? Возьмите с собой и Лемурийцев! (Смех в зале) Побеседуете с ними вечерком. Думаете, я шучу, да? (Крайон смеется). О, дорогие, сегодня мы передали информацию, которая вас затронула, а может быть, и нет. Скажем проще. Внутри вас есть больше, чем вы думаете. И это Божественно, совершенно и прекрасно (Тора). Это позволит жить дольше, даст мир, когда наступит время изменений (Евангелия), и подготовит планету к Великому Переходу (как ВОЗНЕСЕНИЯ по КАТАЛИЗАТРУ Корана). Один за другим, люди меняются. Потому что открыть дверь -- достойно вашего Лемурийского происхождения. Лемурийцы беседуют с Лемурийцами, как это величественно! Вот в чем откровение этого дня. Вот что так давно нам хотелось сказать! Просто должна была появиться подходящая для этого энергия. И это произошло. Как вы поступите с этой новостью? Возможно, сегодня вечером вы будете смотреть на звезды. И спросите: "Господи, это действительно так ?" Позвольте Богу ответить, и почувствуйте: вы никогда не одиноки.
       И это так и есть.
       Крайон

    ДУХОВНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ МАТЕРИАЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

        -- Постоянно учитесь, ибо внутри вас есть больше, чем вы думаете. И это Божественно, совершенно и прекрасно как философский принцип индукции (Тора).
        -- Это позволит жить дольше, вплоть до 950 лет, как наш праотец Адам!
        -- Даст мир, когда наступит время изменений при использовании человеком филосовского принципа обратной дедукции ( по Евангелию)!
        -- И подготовит планету к Великому Переходу при использовании человечеством филосовского принципа дедукции (как ВОЗНЕСЕНИЯ по КАТАЛИЗАТРУ Корана).

    ОТ АВТОРА

       В данной книге несколько раз повторяются некоторые тесты из книги Гейдара Джемаля "Ориентация Север"! И это сделано преднамеренно, чтобы читателю легче бы было представить всю полноту представляемой информации, без дополнительного ее поиска на той или иной странице!
       http://www.kryon.com/seminar%20images/DNA%20page/DNAlayers-00.html
      
       в оригинале -- "extradimentional"
      
       (Прим. редактора) Имеется в виду Пегги Феникс Даброу. В конце этого или в начале будущего года в издательстве "Весь" выходит книга Пегги Феникс Даброу Элегантное обретение силы, эволюция сознания.
      

    __________________________________________________________

    __________________________________________________________

       394

    393

      
      

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"