Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Осознание Совести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предыдущей книге мы исследовали СОВЕСТЬ! Но как эту совесть нам ОСОЗНАТЬ? Ведь этот вопрос не простой! Так как даже Великий Кардинал Николай Кузанский написал книгу "Об учёном незнании (De docta ignorantia)"! Ведь с именем ОСОЗНАНИЕ - ИОСЕФ был одиннадцатый сын пророка Иакова, как последователя Бога, от которого идет понятие о существовании Духовной Лестницы Иакова! И ведь Десяти предыдущим его братьям и не нравился ИОСЕФ, и они хотели уже его убить, как брат его Иуда воскликнул, что давайте лучше продадим его в Египет! Так ИОСЕФ и попал в Египет, где предотвратил Всемирный Голод потому, что ему Фараон доверил УПРАВЛЕНИЕ ВСЕМ ЕГИПТОМ! Так что ИОСЕФ - ОСОЗНАНИЕ играет огромную роль не только в авраамических религиях, но и среди ЖРЕЦОВ ЕГИПТА, которых в древнем индуизме причисляют к наивысшей касте БРАХМАНОВ! А это говорит нам о том, что ЭГО любого человека, как Фараон его Египта, относящегося к его интеллекту, может доверить Управление этим ИНТЕЛЛЕКТОМ - ЕГИПТОМ только своему личному ОСОЗНАНИЮ - ИОСЕФУ, которое, например, через интуицию, и может получать информацию от СОВЕСТИ, согласно существующим различным ДУХОВНЫМ СТУПЕНЯМ ОСОЗНАНИЯ БОГА, в иудаизме, носящих название Духовной Лестницы пророка Иакова! В этой книге мы и намерены исследовать данный вопрос!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

0x08 graphic

ОСОЗНАНИЕ СОВЕСТИ

ТАШКЕНТ 2019

   ISBN 5-648-02819-9
   No 2018 - Р.А. Миллер.
   О книге. В предыдущей книге мы исследовали СОВЕСТЬ! Но как эту совесть нам ОСОЗНАТЬ? Ведь этот вопрос не простой! Так как даже Великий Кардинал Николай Кузанский написал книгу "Об учёном незнании (De docta ignorantia)"! Ведь с именем ОСОЗНАНИЕ - ИОСЕФ был одиннадцатый сын пророка Иакова, как последователя Бога, от которого идет понятие о существовании Духовной Лестницы Иакова! И ведь Десяти предыдущим его братьям и не нравился ИОСЕФ, и они хотели уже его убить, как брат его Иуда воскликнул, что давайте лучше продадим его в Египет! Так ИОСЕФ и попал в Египет, где предотвратил Всемирный Голод потому, что ему Фараон доверил УПРАВЛЕНИЕ ВСЕМ ЕГИПТОМ! Так что ИОСЕФ - ОСОЗНАНИЕ играет огромную роль не только в авраамических религиях, но и среди ЖРЕЦОВ ЕГИПТА, которых в древнем индуизме причисляют к наивысшей касте БРАХМАНОВ! А это говорит нам о том, что ЭГО любого человека, как Фараон его Египта, относящегося к его интеллекту, может доверить Управление этим ИНТЕЛЛЕКТОМ - ЕГИПТОМ только своему личному ОСОЗНАНИЮ - ИОСЕФУ, которое, например, через интуицию, и может получать информацию от СОВЕСТИ, согласно существующим различным ДУХОВНЫМ СТУПЕНЯМ ОСОЗНАНИЯ БОГА, в иудаизме, носящих название Духовной Лестницы пророка Иакова!
   В этой книге мы и намерены исследовать данный вопрос!

ЧАСТЬ 1

УЧЕНОЕ НЕЗНАНИЕ В ОСОЗНАНИИ СОВЕСТИ

ПРЕДИСЛОВИЕ

   В конце своих Трех Книг "Об учёном незнании (De docta ignorantia)", Кардинал Николай Кузанский пишет:
   "Все различное, соединяясь [в торжествующей церкви], получает свое единство от максимального единения двух природ Христа; силой этого единения единение той церкви и есть то, что оно есть. Но единство той церкви есть максимальное соборное единство, и, значит, по этой своей максимальности оно совпадает с выше ее лежащим ипостасным единением природ в Христе. В свою очередь это единение природ Иисуса, будучи максимальным, совпадает с абсолютным единством, которое есть Бог. Таким путем единение церкви, то есть единение в ней личностных субстратов (suppositorum), хоть оно кажется не таким единым, как ипостасное единство, соединяющее только чистые природы, или как простейшее божественное первоединство, исключающее любую инаковость или различие, тем не менее в конечном счете разрешается через Иисуса в это божественное единство, от которого берет и свое начало."
   Обратим внимание читателя на то, что "Личностные субстраты (suppositorum)" Крайон представляет нам под термином "ипринт", что характерно для личности каждого человека, несущего в себе Духовную Личностную Задачу, которую он и должен решать в своем воплощении на Земле, перед Богом! Причем, при уходе из своего воплощения на Земле, например, в связи с гибелью своего материального тела, все личностные задачи, которые им были выполнены, остаются с его ипринтом на Земле, повышая ее Духовный Потенциал! И потому, можно считать и то, что таким образом на Земле мы можем соединяться с ипринтами всех бывших Духовных Учителей Человечества, и получать для себя необходимую информацию, которая нас интересует в СОВЕСТИ ее ОСОЗНАНИЯ!
   А реализуя это, мы имеем возможность, как говорил пророк Мухаммад, стать самому в себе как пророком, так и посланником Бога! Таким образом, реализуя свои задачи на Земле, которые записаны в своем личном ипринте, тем самым, как говорил исламский теолог Ибн Аль Араби, стать НАМЕСТИНИКОМ БОГА на ЗЕМЛЕ, в исполнении своей личностной задачи!
  
  

ГЛАВА 1

СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ ПОНЯТИЯ СОЗНАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

   Созна?ние -- состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события[1].
   Сознание может пониматься в более широком или более узком смысле[2]. Так, например, с точки зрения теории отражения сознание в широком смысле -- это "психическое отражение действительности независимо от того, на каком уровне оно осуществляется -- биологическом или социальном, чувственном или рациональном", а в узком смысле -- "высшая, свойственная только людям и связанная со способностью объяснить мысли функция мозга, заключающаяся в обобщённом и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека за счёт рефлексии"[3].
   В Большом энциклопедическом словаре (2000) сознание определяется как "высшая форма психического отражения, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности".
   Проблема того, чем же является сознание, каковы его рамки и в чём же смысл существования данного термина, выступает предметом исследования философии сознания, психологии, дисциплин, изучающих проблемы искусственного интеллекта. Проблемы практического рассмотрения включают в себя следующие вопросы: как можно определить наличие сознания у тяжело больных или находящихся в коме людей; может ли существовать нечеловеческое сознание и как можно определить его наличие; в какой момент зарождается сознание людей; могут ли компьютеры достичь сознательных состояний и пр.
  
   Понятие о сознании
   Воспринимая какую-нибудь вещь, вспоминая событие, восхищаясь произведением искусства или стремясь к реализации какой-то цели, субъект может не знать о своей психической жизни, которая является условием возможности этих его действий или состояний. Эту психическую жизнь делает доступной рефлексивный поворот взгляда, осуществление внутреннего восприятия. То, что открывается благодаря рефлексии, имеет общее свойство -- быть сознанием чего-то, сознанием, в котором что-то осознаётся. Так, в восприятии нечто воспринимается, в воспоминании -- о чём-то вспоминается, и то же относится к боязни чего-то, любви к чему-то и т. д. Это свойство обозначают как интенциональность.
  
   Философские теории сознания
   Сознание есть интуитивный акт человеческого "я" относительно самого себя, после которого пережитое входит в память, и вместе с тем различение "я" от "не я", от окружающего мира. Сознание есть единство "я" и различие его от "не я". (Николай Бердяев. "О назначении человека")
   Сознание человека не только отражает объективный мир, но и творит его... мир не удовлетворяет человека, и человек своим действием решает изменить его.
   (Ленин. "Философские тетради")
   В философии сознание рассматривается как способность соотноситься, сознавать предмет (Гегель). При этом под "сознанием" понимается не психическая способность тела (как в психологии), а фундаментальный способ, каким человек соотнесён со своим предметом и миром вообще. Об этом говорят, что сознание есть форма или способ данности предмета, форма или способ данности мира вообще. Так понятое сознание есть всегда, не может ни начаться, ни прекратиться, не может исчезнуть, точно так же как не может исчезнуть мир, который сознанием конституирован соотносительно.
   Сознание и мир -- два полюса одного и того же, единой соотнесённости сознания. Именно поэтому в строго философском смысле некорректно рассматривать сознание самостоятельно, в отрыве от его соотносительного полюса -- мира (психологизм), как и мир -- в отрыве от его соотносительного полюса -- сознания (наивность).
   Но сознание есть не только способность соотношения, но и само отношение. Это явствует из того, что мы не можем отвлечься от сознания, "выйти" за его пределы. По сути мы тотально охвачены сознанием. Если нет сознания, то для нас нет ничего. В этом смысле сознание само есть некоторая соотнесённость, раздвоенность, разделённость внутри себя. Об этом говорят, что сознание интенционально (Гуссерль).
   Сознание всегда проявляет себя как структура сознания о [чём-то]. Более того, философия пытается обосновать тот вывод, что такая природа сознания конституирует саму разделённость между субъектом и объектом, внутренним и внешним, я и миром. Как отношение, сознание есть некоторое переживание, определённый опыт, в котором мы соотносимся с миром. Этот опыт понимается одновременно и как сама деятельность соотнесения в целом, и как переживание субъектом этой деятельности самого себя и своего отношения к миру. Именно поэтому в философии иногда из сознания "выделяют" собственно субъект и под "сознанием" в узком смысле понимают отношение субъекта и его объекта. Об этом говорят, что субъект (со)знаёт объект. В то же время термин "сознание" в философии не употребляют, когда речь идёт о движении "внутри" мышления, а не собственно о соотнесённости с миром. Это связано с тем, что вне опыта соотнесения с миром сознание теряет своё самостоятельное значение и становится только способностью рефлексии относительно мыслимого содержания. Внутри мышления субъектом движения становится не сознание, а само мышление, понимаемое одновременно и как некоторое всеобщее, безличное пространство деятельности, и как сам субъект этой деятельности. Однако при этом сознание всегда присутствует как возможная позиция, в которую субъект может перейти в любой момент -- как опыт возможной соотнесённости с миром.
   Выделяют следующие формы сознания: самосознание как сознание сознанием самого себя, рассудок как мыслящее сознание, то есть постигающее мир в понятиях (категориях рассудка), разум как самосознающий рассудок и дух как высшую форму сознания, включающую в себя все другие формы.
   Различие рассудка и разума состоит в том, что рассудок соотносит свои понятия с миром, и поэтому его критерием истинности является непротиворечивость.
   Разум как самосознающий рассудок поднимается до диалектического удержания противоречий, поскольку соотносит не только свои понятия с миром, но и самого себя со своими понятиями.
   Философия пытается ответить на два основных вопроса о сознании: какова природа сознания и как сознание связано с физической реальностью, прежде всего с телом. Впервые проблема сознания в явной форме была сформулирована Декартом, после сознание получило широкое освещение в новоевропейской философии, а также в различных философских традициях, таких как феноменология и аналитическая философия. Среди основных философских теорий сознания можно перечислить следующие.
  
   В западной философии
   Дуализм
   Дуализм есть теория о том, что существует две разновидности субстанций: сознание и физические объекты. Основателем данной теории является Рене Декарт, который утверждал, что человек является мыслящей субстанцией, способной усомниться в существовании всего, кроме своего собственного сознания, и что сознание, таким образом, несводимо к физическому миру.
   Дуализм души и тела -- точка зрения, согласно которой сознание (дух) и материя (физическое тело) представляют собой две независимые, взаимодополняющие друг друга и равные по значению субстанции. Как правило, основывается на общефилософском дуализме. Основоположниками являются Платон и Декарт.
   Платон считал, что тело принадлежит материальному миру и потому смертно, тогда как душа является частью мира идей и бессмертна. Он считал, что душа лишь временно привязана к телу до момента его смерти, после чего душа возвращается в свой мир форм. Душа, в отличие от тела, не существует в пространстве и времени, что даёт ей доступ к абсолютной истине мира идей.
   Из современных представителей дуализма можно отметить Дэвида Чалмерса. Называя свою позицию натуралистическим дуализмом, он настаивает на нефизической природе сознательного опыта, который несводим к физическим свойствам, хотя и зависит от последних согласно законам природы. Психофизические законы полагаются Чалмерсом естественным дополнением к физическим законам и принципам[4].
  
   Логический бихевиоризм
   Логический бихевиоризм -- теория о том, что быть в психическом состоянии означает быть в бихевиоральном состоянии, то есть либо осуществлять некоторое поведение, либо иметь диспозицию (расположение) к такому поведению.
   Логический бихевиоризм связан с бихевиоризмом в психологии, но их следует различать: в последнем случае бихевиоризм понимается как метод для изучения человеческих существ, но не пытается решить философские проблемы относительно природы сознания и соотношения сознания и тела. Среди представителей логического бихевиоризма можно назвать таких философов, как Гемпель и Райл. Данная теория стремится опровергнуть дуализм Декарта, так как он противоречит тезису единства науки, понимаемому как физикализм. Некоторые основные предпосылки данной теории разделялись также Людвигом Витгенштейном.
  
   Идеализм
   Идеализм -- это теория, согласно которой сознание первично. Субъективный идеализм отрицает существование независимой от сознания реальности. Субъективные идеалисты утверждают, что объекты физического мира не существуют вне их восприятия. Наиболее последовательно этот тезис был развит Джорджем Беркли, который утверждал, что "быть -- значит быть воспринимаемым".
  
   Материализм
   Материализм -- течение в философии, которое в качестве первичной признаёт материальную субстанцию[5]. Сознание описывается материалистами как свойство высокоорганизованной материи. Материалисты критикуют как дуалистов и идеалистов, так и бихевиористов, доказывая, что поведение не является сознанием, но внутренней физической причиной сознания. Среди материалистов можно упомянуть Фридриха Энгельса, Дэвида Армстронга, Дональда Дэвидсона и других. См. также Картезианский театр.
   Обращаясь к истории, проф. И. Кальной и Ю. А. Сандулов отмечают: движущую силу развития, французские материалисты XVIII в. видят в просвещении, в распространении положительных идей. Исходный тезис их социальной философии заключается в том, что "мнения правят миром". Немецкие мыслители, лицезрев французскую буржуазную революцию в её ретроспекции, скажут: "Мнения не только правят миром, но и творят новый мир", от чего шаг -- до абсолютизации сознания в формуле "Сознание не только отражает мир, но и творит его"[6].
  
   Функционализм
   Функционализм (философия сознания) -- это теория, согласно которой находиться в психическом состоянии значит находиться в функциональном состоянии, то есть выполнять некоторую определённую функцию. С точки зрения функционалистов сознание относится к мозгу так же, как, например, функция показывать время соотносится с конкретным физическим устройством часов. Функционализм занимает критическую позицию по отношению к материализму, так как отрицает необходимую связь между сознанием и мозгом. Так, по мнению функционалистов, сознание потенциально может быть функцией самых разных физических объектов, например компьютера.
   Функционализм является методологической базой теории искусственного интеллекта и когнитивной науки. К функционалистам можно отнести Дэвида Льюса, Хилари Патнема, Дэниела Деннета и Д. И. Дубровского.
  
   Двухаспектная теория
   Двухаспектная теория -- это теория о том, что психическое и физическое суть два свойства некоторой лежащей в основе вещей реальности, которая, по сути, не является ни психической, ни физической. Двухаспектная теория поэтому отвергает и дуализм, и идеализм, и материализм как представления о том, что существует психическая или физическая субстанции. Подобные взгляды характерны, например, для Бенедикта Спинозы, Бертрана Рассела и Питера Стросона.
  
   Феноменологическая теория
   Феноменология представляет собой попытку беспредпосылочного описания содержания опыта без каких-либо утверждений относительно реальности его предмета. Феноменология пытается открыть идеальные (сущностные) черты человеческого мышления и восприятия, свободные от каких-либо эмпирических и индивидуальных вкраплений, и обосновать таким образом все остальные науки как основанные на мышлении. Основным свойством человеческого сознания, согласно феноменологии, является интенциональность. Среди сторонников этой теории назовём Эдмунда Гуссерля и Мориса Мерло-Понти.
  
   Эмерджентная теория
   Эмерджентная теория -- это теория о том, что, хотя сознание и является свойством некоторого физического объекта (обычно мозга), оно тем не менее несводимо к физическим состояниям последнего и является особой нередуцируемой сущностью, обладающей уникальными свойствами, подобно тому как свойства молекулы воды нередуцируемы к свойствам атомов водорода и кислорода. Сознание, однако, является обычным реальным объектом, который должен изучаться наукой наравне со всеми прочими. Среди сторонников данной концепции -- Джон Серл.
  
   В восточной философии
   В индуизме
   В индуизме сознанию сопоставляется Пуруша ("безмолвный высший свидетель"), который наблюдает за действиями Пракрити ("материальной природы"). Сознание души склонно ошибочно отождествлять себя с материальным телом, будучи увлечённая и связанная гунами ("качествами природы")[7].
  
   В буддизме
   В настоящее время некоторые исследователи и буддийские деятели (в том числе Далай-лама XIV) определяют буддизм как "науку о сознании"[8][9][10][11].
   Согласно известной буддийской доктрине о Трёх поворотах колеса Дхармы, во время третьего поворота Будда проповедовал учение о "только лишь сознании", согласно которому "все три мира суть только лишь сознание"[12]. Данный поворот, который Сутра развязывания узла глубочайшей тайны характеризует как наиболее полный и окончательный, связан с учением школы Йогачара[13].
   Школой сознания Будды иногда называют школу дзэн[14], известный чаньский учитель Цзунми назвал школу чань "школой созерцания" (чаньцзун) и "школой сознания" (синьцзун)[15]. Основатель дзэнской школы Бодхидхарма определял дзэн как "непосредственный переход к пробуждённому сознанию, минуя традицию и священные тексты"[16].
  
   Примечания
        -- ? Лекторский В. А. Сознание // Новая философская энциклопедия / Ин-т философии РАН; Нац. обществ.-науч. фонд; Предс. научно-ред. совета В. С. Стёпин, заместители предс.: А. А. Гусейнов, Г. Ю. Семигин, уч. секр. А. П. Огурцов. -- 2-е изд., испр. и допол. -- М.: Мысль, 2010. -- ISBN 978-5-244-01115-9.
        -- ? Consciousness // Stanford Encyclopedia of Philosophy
        -- ? Что такое сознание Архивная копия от 2 апреля 2015 на Wayback Machine // Спиркин А. Г. Философия
        -- ? David J. ChalmersFacing Up to the Problem of Consciousness
        -- ? ФИЛОСОФИЯ БЫТИЯ
        -- ? Классическая немецкая философия. Социальные и гносеологические предпосылки классической немецкой философии // Кальной И. И., Сандулов Ю. А. Философия для аспирантов.
        -- ? Владимир ДанченкоЭлементы Садханы
        -- ? Робинсон К. Состояние сознания в процессе смерти: научно-медицинский и буддистский подходы // Религиоведение. -- 2007. -- N 3. -- С. 171. -- ISSN 2072-8662. Архивировано 23 мая 2013 года.
        -- ? Монгуш М. В. О Будде Майтрее, духах и Шамбале (диалог науки с буддизмом) // Этнографическое обозрение. -- М.: Наука, 2007. -- N 1. -- С. 154. -- ISSN 0869-5415. Архивировано 4 марта 2016 года.
        -- ? Варнавский П. К. "Национальная" религия в контексте глобализации: традиционный буддизм в современной Бурятии // Антропологический форум / гл. ред. А. Байбурин. -- 2011. -- N 14. -- С. 198.
        -- ? Терентьев А. А. Буддизм: как вписать его в определение религии? // Свеча-2013. Том 23. Религия, religio и религиозность в региональном и глобальном измерении. Сборник докладов Международной конференции "Религия и религиозность в глобальном измерении" / отв. ред. Е. И. Аринин. -- Владимир: ВлГУ, 2013. -- С. 217. -- ISBN 978-5-9984-0404-7.
        -- ? Торчинов Е. А. Философия буддизма Махаяны. -- СПб.: Петербургское Востоковедение, 2002. -- С. 116. -- 320 с. -- ISBN 5-85803-197-8.
        -- ? Торчинов, 2002, с. 108--109.
        -- ? Антология дзэн / под ред. С. В. Пахомова. -- СПб.: Наука, 2004. -- С. 179. -- 403 с. -- ISBN 5-02-026863-1.
        -- ? Штейнер Е. С. Дзэн-жизнь: Иккю и окрестности. -- СПб.: Петербургское Востоковедение, 2006. -- С. 228.
        -- ? Юсупова Г. И. Духовная традиция дзэн и современность: к истокам толерантного сознания (теоретические аспекты) // Вестник Дагестанского научного центра РАН. -- Махачкала: Региональный центр этнополитических исследований ДНЦ РАН, 2007. -- N 28. -- С. 93. -- ISSN 1684-792X.
  
   Литература
  -- Васильев В. В. Трудная проблема сознания. -- М.: Прогресс-Традиция, 2009. -- 272 с. -- ISBN 5-89826-316-0.
  -- Прист С. Теории сознания / пер. с англ. А. Ф. Грязнова. -- М. : Идея-Пресс: Дом интеллектуал. кн., 2000. -- 287 с.
  -- Андреева Л. Экстатические обряды в практиках некоторых российских конфессий или изменённые формы сознания // Общественные науки и современность. -- 2005. -- N 3.
  -- Дели М. М. Онтология сознания: историко-философский аспект // Homo philosophans. Сборник к 60-летию профессора К. А. Сергеева. -- СПб. : Санкт-Петербургское философское общество, 2002. -- С. 312--315. -- ("Мыслители", выпуск 12).
  -- Ильясов Ф. Н. Коммуникативный подход к идентификации сознания // Вестник Академии Наук СССР. -- 1991. -- N 2. -- С. 62-67.
  -- Книгин А. Н. (недоступная ссылка) Философские проблемы сознания -- Томск: Изд-во Томского ун-та, 1999. -- 338 с.
  -- Леонтьев А. Н. Деятельность. Сознание. Личность. -- М., 1975.
  -- Молчанов В. И. Время и сознание. Критика феноменологической философии : монография -- М.: Высш. шк., 1998. -- 144 с.
  -- Морозов Е. В. Эволюция сознания. Современная наука и древние учения. -- М.: Новый Акрополь, 2013. -- 370 с. -- ISBN 978-5-91896-048-6.
  -- Налимов В. В. Спонтанность сознания. -- М., 1989.
  -- Пенроуз Р. Тени разума. В поисках науки о сознании. -- М.: Ижевск, 2005.
  -- Рубинштейн С. Л. Бытие и сознание. -- М., 1957
  -- Спиркин А. Г. Сознание и самосознание. -- М., 1972
  -- Спирова Э. М. Идолы сознания на пути к пониманию // Знание. Понимание. Умение. -- 2006. -- N 1. -- С. 48--53.
  -- Шенцев М. В. Информационная модель памяти. -- СПб., 2005.
  -- Tart Ch. T. States of Consciousness. -- New York, 1975.

ВЫВОДЫ

   Как мы видим из представленных материалов, что научное представление сознания, совершенно не учитывает наличие Духовной Лестницы пророка Иакова! А попытка найти отличие сознания от осознания в философии совершенно запутана!
  
  

ГЛАВА 2

ИЦЗИН КАК АНАЛОГИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ДУХОВНОЙ ЛЕСТНИЦЫ ПРОРОКА ИАКОВА

ВВЕДЕНИЕ

   Обратим внимание читателя на то, что в связи "Об учёном незнании (De docta ignorantia)", Кардинала Николая Кузанского, мы постоянно попадаем в ситуацию как бы ИНФОРМАЦИОННОГО ГОЛОДА! Вот даже и современная чисто материалистическая наука поэтому постоянно стремиться все к новым и новым знаниям! И преобретение этих новых знаний приводит нас к необходимости ПЕРЕМЕН - пересмотра ранее преобретеных Знаний! В древности и существовала такая книга, которая и называлась "КНИГА ПЕРЕМЕН - ИЦЗИН"! В современности считается, что эта книга использовалась для гадания! Но на самом то деле она описывает свойства - качества различных духовных ступеней, которые в Торе называются "Богатства Египта"!

ВОСЕМЬ ТРИГРАММ ИЦЗИН

0x01 graphic

   Триграммы Ицзин изначально располагались в последовательности, названной "прежденебесной", изобретенной первым императором Китая У из Ся. "Посленебесная" последовательность была создана около 1143 года до н.э. Вэнь-ваном, впоследствии основавшим династию Чжоу. Прежденебесные триграммы описывают совершенную вселенную. В последовательности Вэнь-вана расположение триграмм более практичное, оно представляет реалистичный взгляд на мир, в котором мы живем. В фэн-шуй используют именно эту последовательность.
   Триграммы представляют собой сочетание непрерывных и прерывистых линий по три. Непрерывные линии представляют ян, мужскую энергию, а прерывистые - инь, женскую энергию.
   Личные триграммы

0x01 graphic

  
   Цянь-Символ созидательности
   Цянь состоит из трех непрерывных линий. Эта триграмма символизирует северо-западное положение и связана с главой семьи (обычно с отцом). Комнаты (кабинет, главная спальня, столовая), которыми пользуется это лицо, расположены хорошо, если находятся в северо-западной части квартиры. Цянь символизирует силу, устремленность и настойчивость. С этой триграммой связаны поздняя осень и начало зимы.
  
   Кунь-Символ восприимчивости
   Кунь состоит из трех прерывистых (иньских) линий. Кунь символизирует юго-запад и материнские качества. Соответственно, эта триграмма связана с матерью и комнатами, которые она занимает, - кухню и рабочую комнату. Кунь символизирует отношения между мужем и женой и представляет лето.
  
   Чжэнь-Символ беспокойства
   Чжэнь состоит из двух прерывистых (иньских) линий над одной непрерывной (янской). Чжэнь представляет восточное направление и старшего сына. Следовательно спальню старшего сына лучше всего располагать на востоке. Эта триграмма символизирует решительность и неожиданное. Сезон, связанный с этой триграммой, - ранняя весна.
  
   Сюнь-Символ мягкости
   Сюнь состоит из двух непрерывных янских линий, расположенных над одной прерывистой иньской. Сюнь представляет юго-восток и старшую дочь. Соответственно, комнату старшей дочери лучше расположить в юго-восточной части дома. Триграмма символизирует цельность, интеллект и внутреннюю силу. Сезон, связанный с этой триграммой, - поздняя весна.
  
   Кань-Символ бездны
   Кань состоит из одной непрерывной янской линии между двумя прерывистыми иньскими. Она представляет северное направление и среднего сына. Таким образом, оптимальное местонахождение спальни для среднего сына - на севере. Эта триграмма символизирует честолюбие и напряженную работу. Сезон, связанный с этой триграммой, - зима.
  
   Ли-Символ привязанности
   Ли состоит из прерывистой иньской линии между двумя непрерывными янскими. Ли соотносится с югом и средней дочерью, спальня которой, естественно, должна выходить на юг. Триграмма символизирует легкость, смех, красоту и тепло. Сезон, связанный с этой триграммой, - раннее лето.
  
   Гэнь-Символ спокойствия
   Гэнь состоит из двух прерывистых иньских линий под одной непрерывной янской. Гэнь соотносится с северо-востоком и младшим сыном, комнату которого следует располагать в северо-восточной части дома. Гэнь символизирует стабильность, направленность внутрь и единение. Сезон, связанный с этой триграммой, - поздняя зима.
  
   Дуй-Символ радости
   Дуй состоит из двух непрерывных янских линий под одной прерывистой иньской. Дуй соотносится с западом и младшей дочерью, спальню которой лучше расположить на западе. Триграмма ассоциируется со счастьем, удовольствием и радостью. Сезон, связанный с этой триграммой, - осень.
   Здесь обращаем внимание читателя, что сына пророка Авраама, рожденного от Сары, также звали Ицхак - Радость! Так что, с этого момента с полным юмором можно сказать: "ДУЙ К АВРААМИЧЕСКИМ РЕЛИГИЯМ"!
  

ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ГЕКСОГРАММ ИЦЗИН

   Гексаграммы Люшисыгуа (кит. ????; пиньинь: liЫshМsЛguЮ; рус. "шестьдесят четыре гуа"), т.е. шестьдесят четыре гексаграммы гуа -- завершающая часть исходного космогенеза в представлении китайской философии; этап, следующий после этапа "восьми триграмм гуа"; комбинаторные ситуации, выраженные через возможные гексаграммы гуа из шести черт яо.
   Каждая гексаграмма гуа может рассматриваться как сочетание двух триграмм гуа -- нижней и верхней, либо как сочетание трёх диграмм, также образованных из яо.
   Существуют 64 таких комбинации -- графические фигуры (так называемые гексаграммы) с афоризмом при каждой из них, разъясняющим её значение. Этот слой датируется приблизительно 8-7 вв. до н. э. В 4-3 вв. до н. э. появились многочисленные интерпретации гексаграмм и афоризмов (так называемых десять крыльев), заложившие основу специфического направления древнекитайской мысли, которое исходит из представления об изменчивости всего существующего и циклического перехода одних явлений в другие вследствие взаимодействия сил инь и ян (сил тьмы и света). Гексаграммы при этом рассматривались как символы, иллюстрирующие универсальный круговорот космоса и в то же время указывающие нормы поведения для человека. Это Черты и Резы.
  
   Структура гексаграммы
   Отдельные черты
   Гексаграмма пишется снизу вверх, соответственно, нумерация также начинается с нижней черты. Первая (снизу) черта называется "начальная" (?), последняя "верхняя" (?), остальные черты называются по порядковому номеру: вторая, третья и т. д.
   Месторасположение черты именуется "позиция" (?). Считается, что нечётные числа имеют природу ян, а чётные природу инь, поэтому нечётные позиции обладают свойством света, а чётные -- свойством тьмы.
   Если свойство позиции и тип черты совпадают (ян-ян; инь-инь), то происходит удвоение силы одного знака, что считается благоприятным признаком. Если свойство и тип противоположны (ян-инь; инь-ян), они вступают в противоречие, что трактуется как неблагоприятный фактор.
   Таким образом, с этой точки зрения, наиболее гармоничной будет гексаграмма Цзи-цзи ? (Уже конец; ??), а наиболее конфликтной -- гексаграмма Вэй-цзи ? (Еще не конец; ??)
  
   Парность черт
   Гексаграмма может анализироваться, как состоящая из трех пар черт, согласно древнекитайской философии о единстве трех элементов: небо -- человек -- земля (? -- ? -- ?) . При таком подходе гексаграмму рассматривают как состоящую из трех частей. Первая пара черт (снизу) -- символизирует Землю, вторая пара -- Человека, третья -- Небо.
  
   Сочетание двух триграмм
   Также, каждую гексаграмму можно считать состоящей из двух триграмм и анализировать её согласно взаимодействию этих составляющих. Причем, нижняя триграмма характеризует внутренний мир, наступающее, созидающее, а верхняя -- внешний мир, отступающее, разрушающее.
  

ИЦЗИН КАК АНАЛОГИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ДУХОВНОЙ ЛЕСТНИЦЫ ПРОРОКА ИАКОВА

   Эту аналогию мы попытаемся представить Таблицей как Семидесятидвуединую haлахическую систему осознания!

Семейство

Иакова

Родословная

Йешуа

Гексо - и три - граммы "И-цзина"

Философия

1. Иаков

Йосеф

еще не конец

внимание

2. Реувен

Элий

конец

восприятие

3. Ханам

Матат

переразвитие малого

энергия

4. Палу

Левий

внутренняя правда

воздействие

5. Хецрон

Малкий

ограничение

информация

6. Карми

Йанай

раздробление

информация воздействия

7. Шимон

Йосеф

радость

органы чувств

8. Йемуэль

Матитьйах

проникновение

прикосновение

9. Йамин

Амоц

странствие

ощущение

10. Оhад

Нахум

изобилие

впечатление

11. Йахин

Хесли

невеста

привыкание

12. Цохар

Нагай

течение

опыт

13. Шауль

Махат

сосредоточение

осознание

14. Леви

Матитьйах

молния

эмоция

15. Гершон

Шимъий

жертвенник

напоминание

16. Кеhат

Йосеф

смена

сознание

17. Мрари

Йодаh

колодец

воспоминание

18. Йеhудаh

Йоханан

истощение

возбуждение

19. Эр

Рейша

подъем

умение

20. Онан

Зурбавел

воссоединение

память

21. Шелла

Шелтиэль

перечение

представление

22. Пэрэц

Нерий

выход

понятие

23. Хецрон

Малки

приумножение

идея

24. Хамуэль

Адий

убыль

созерцание

25. Исахар

Косам

разрешение

сосредоточение

26. Тола

Эльмедам

препятствие

анализ

27. Пува

Эр

разлад

связь

28. Йов

Йосеф

домашние

протяженность

29. Ширмон

Алиэвер

поражение

узнавание

30. Звулун

Йорим

восход

абстрагирование

31. Серед

Матат

мощь великого

размышление

32. Эйлон

Левий

бегство

мысль

33. Йахлеэль

Шмэон

постоянство

мышление

34. Дина

Йеhудаh

мощь великого

разум

35. Гад

Йосеф

сияние

действие

36. Цифьйон

Йонам

двойная бездна

интерес

37. Хаги

Эльйаким

преобразование великого

знание

38. Шуни

Мальйа

питание

утверждение

39. Эцбон

Мина

воспитание великим

познание

40. Эри

Мататаh

бесспорность

признак

41. Ароди

Натан

возврат

знак

42. Аръэла

Давид

разрушение

искусство

43. Ашер

Йишай

убранство

понимание

44. Имна

Овэд

стиснутые зубы

сравнение

45. Ишва

Боаз

созерцание

экзальтация

46. Ишви

Салмон

посещение

прозорливость

47. Бриа

Нахшон

исправление порчи

проницательность

48. Серах

Аминадав

последование

рассуждение

49. Хевер

Адам

вольность

суждение

50. Малкиэль

Хэцрон

смирение

приверженность

51. Йосеф

Перец

обладание великим

страсть

52. Менаше

Йеhудаh

родня

рассудок

53. Эфраим

Йааков

упадок

-

54. Биньйамин

Ицхак

расцвет

интеллект

55. Бэла

Авраhам

наступление

концентрация

56. Бехер

Тэрах

воспитание малым

воля

57. Ашбель

Нахор

приближение

власть

58. Гера

Сруг

войско

бесстрастие

59. Нааман

Рэу

тяжба

самадхи

60. Эхи

Пэлег

необходимо ждать

-

61. Рош

Эвер

недоразвитость

-

62. Мупим

Шалах

начальная трудность

-

63. Хупим

Кэйнан

исполнение

-

64. Ард

Арпахшад

творчество

-

65. Дан

Шем

исполнение, самоотдача

-

66. Хушин

Ноах

пребывание, незыблемость

-

67. Нафтали

Ламэх

опасность, погружение

-

68. Йахцеэль

Мэтушелах

утончение, проникновенность

-

69. Гуни

Ханох

возбуждение, подвижность

-

70. Йецер

Йерэд

ясность, сцепление

-

71. Шилем

Маhалалэль

разрешение, радость

-

72. Йисраэйль

Кэйнан

крепость

-

  

ВЫВОДЫ

   Итак, ИЦЗИН описывает нам свойства - качества различных духовных ступеней, которые в Торе называются "Богатства Египта"! Но чем тогда отличаются авраамические религии от древних, когда они также имели себе представление о качествах Ступеней Духовной Лестнице! И это отличие заключается в том, что при общинном принципе ОСОЗНАНИЯ СОВЕСТИ с БОГОМ, пророк Авраам получил дополнительно к этим Богатствам Египта, сведения о существовании 32-х путей МУДРОСТИ БОГА, которые описываются в его книге "Сефер Иецира"!

ГЛАВА 3

32 ПУТИ МУДРОСТИ СЕФЕР ИЕЦИРА

ВВЕДЕНИЕ

   Обратим внимание читателя на то, что в авраамических религиях, при коллективном принципе ОСОЗНАНИЯ СОВЕСТИ БОГА, добавляются нам еще 32 СТУПЕНИ ЛЕСТНИЦЫ ИАКОВА, при входе в Египет Который был назван ИСРАЭЛЬ! Поэтому, если мы применим арифметику, то всего таких ступеней оказывается равным не 72 и не 32, а 104 ДУХОВНЫХ СТУПЕНЕЙ, что, в современности, ни какой наукой, и даже ни какой религией, не учитывается!

Сефер Ецира - Книга Создания

Написана праотцом Авраамом

(1948 - 2123 от сотворения мира)

   Часть 1
   Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный, Он и создал свое сокрытие тремя книгами - книгой, рассказчиком и рассказом.
   Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых.
   Мишна 3: Десять сфирот сокрытия, по числу десяти пальцев, пять против пяти. И единый союз расположенный посреди, словом язык (лашон-формулировка, стиль, народ; сафа-губа, берег, край) и словом обрезание (брит - союз, договор, завет; мила - наполнять, исполнять, дополнять).
   Мишна 4: Десять сфирот сокрытия - десять но не девять, десять но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, исследуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.
   Мишна 5: Десять сфирот сокрытия - размер их десять таков, что нет им конца. Бездна начала и бездна конца, бездна добра и бездна зла, бездна возвышенности и бездна низменности, бездна Востока и бездна Запада, бездна Севера и бездна Юга - и Единый Хозяин, Творец, Верный Царь, Правящий всеми с Отделенного места Своего, вечно.
   Мишна 6: Десять сфирот скрытых, выглядят как вид вспышки, назначение их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речение преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.
   Мишна 7: Десять сфирот скрывающих, искрящиеся, конец их вначале, их начало в конце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним что ты расскажешь.
   Мишна 8: Десять сфирот скрывающих, задержи от речений уста свои, от дум о Нем сердце свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое, опомнись, как сказал пророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".
   Мишна 9: Десять сфирот, скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
   Мишна 10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.
   Мишна 11: Три воды из ветра, отпечатал и вырубил в них двадцать две буквы из хаоса и пустоты, глину и песок впечатал как вязь, вырубил как стену вокруг них.
   Мишна 12: Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".
   Мишна 13: Избрал три простых буквы тайной "Трех Праматерей": Алеф, Мем, Шин. Утвердил их в Его великом имени, опечатал ими шесть сторон. Пятым запечатал высь. Обратился к выси и запечатал в имени юд - h ей - вав. Шестым запечатал низину. Обратился вниз и запечатал именем h ей - юд - вав. Седьмым запечатал на Востоке. Обратился пред ним и запечатал именем вав - юд - h ей. Восьмым запечатал Запад. Обратился за ним и запечатал именем вав - h ей - юд. Девятым запечатал Юг. Обратился к правой его стороне и запечатал именем юд - вав - hей. Десятым запечатал Север. Обратился к левой его стороне и запечатал буквами hей - вав - юд.
   Мишна 14: Это десять задерживающих сфирот. Но Дух один Повелителя Жизни, Дух из Духа, Вода из Духа, Огонь из Воды, Высь и Низ, Восток и Запад, Север и Юг.
  
   Часть 2
   Мишна 1: Двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых. Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Основа их - чаша заслуг и чаша преступлений, но язык весов закона, склоняющий в пользу одного из них. Три праматери: Мэм молчащая, Шин свистящая, Алеф воздух, дух, склоняющийся между ними.
   Мишна 2: Двадцать две основные буквы впечатал, вырубил, сочетал их, взвесил и заменил. И сформировал все создание ими, все что будет когда либо сформировано.
   Мишна 3: Двадцать две основные буквы, впечатал их в голос, вырубил в духе, уставил в устах в пяти местах: Алеф, Хет, Хей, Аин - в горле; Гимел, Юд, Хаф, Куф - в нёбе; Далет, Тэт, Ламед, Нун, Тав - в языке; Заин, Самех, Шин, Рэйш, Цади - в зубах; Бэт, Вав, Мем, Пэй - в губах.
   Мишна 4: Двадцать две основные буквы, установил колесом их, как стену с 231 вратами, колесо повторяется спереди и сзади. Знак тому: нет в добре более высокого чем наслаждение, нет во зле более низкого чем проказа.
   Мишна 5: Каким образом взвесил и заменил: Алеф со всеми и все с Алеф, Бэт со всеми и все с Бэт, и вернулась назад. Так получаются 231 врата, а всякий сформированный и произнесённый именем одним рождается.
   Мишна 6: Сформировал Действительность из Пустоты, того, которого не было - создал. И - есть, вырубил великие столбы из воздуха, уловить невозможно их. И тому знак: Алеф со всеми и все с Алеф наблюдает и замещает, и делает каждого сформированного и каждого произнесенного в имя одно. И знак тому двадцать две вещи в теле одном.
  
   Часть 3.
   Мишна 1: Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Основа их чаша прегрешений и чаша заслуг. Язык весов - закон решающий между ними.
   Мишна 2: Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана, из них выходят воздух - вода - огонь, из них родились праотцы, из праотцев поколения.
   Мишна 3: Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими три праматери Алеф - Мэм - Шин в мире, три праматери в году, три праматери в душе мужчины и женщины.
   Мишна 4: Три праматери Алеф - Мэм - Шин в мире воздух - вода - огонь. Небеса созданы из огня, земля из воды, воздух из духа склоняется между ними.
   Мишна 5: Три праматери Алеф - Мэм - Шин в году жара - холод - успокоение. Жара создана из огня, холод из воды, успокоение из духа склоняется между ними.
   Мишна 6: Три праматери Алеф - Мэм - Шин в душе мужчины и женщины голова - живот - тело. Голова создана из огня, живот - из воды, тело - из духа склоняется между ними.
   Мишна 7: (Баба 1) Утвердил букву Алеф в духе, привязал к нему Кетэр, сочетал один с другим и сформировал ими воздух - в мире, успокоение - в году, тело в - душе, мужчина в Алеф - Мэм - Шин и женщина в Алеф - Мэм - Шин.
   Мишна 8: (Баба 2) Установил букву Мэм в Воде, привязал к ней Кетэр, сочетал друг с другом и сформировал ими землю в - мире, холод - в году, живот в - душе, мужчина в Мэм - Алеф - Шин и женщина в Мэм - Алеф - Шин.
   Мишна 9: (Баба 3) Установил букву Шин в огне, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим и сформировал ими (огонь) небеса - в мире, жар в - году, голову в - душе, мужчина в Шин - Алеф - Мэм и женщина в Шин - Алеф - Мэм.
  
   Часть 4.
   Мишна 1: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" происходят двумя путями. Бэт - Бэт, Гимел - Гимел, Далет - Далет, Каф - Каф, Пэй - Пэй, Рэйш - Рэйш, Тав - Тав. Строение мягкое и твердое, строение сильное и слабое.
   Мишна 2: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" основа их мудрость, богатство, семя, жизнь, власть, мир, красота.
   Мишна 3: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" - в речи и в замещении: вместо мудрости глупость, вместо богатства бедность, вместо семени пустыня, вместо жизни смерть, вместо власти рабство, вместо мира война, вместо красоты уродство.
   Мишна 4: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" - верх и низ, восток и запад, север и юг. Центральный зал Храма расположен в центре и держит всех он.
   Мишна 5: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав". Семь а не шесть, семь а не восемь. Различи их, исследуй, поставь вещь каждую на место ее и верни Созидателя в обитель Его.
   Мишна 6: Семь двойных основных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими 7 звезд в мире, 7 дней в году, 7 врат в душе мужчины и женщины.
   Мишна 7: Семь звезд в небе: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна. Семь дней в году - семь дней недели. Семь врат в душе мужчины и женщины: два глаза, два уха, две ноздри и рот.
   Мишна 8: (Баба 1) Утвердил букву Бэт в мудрости, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Луну в мире, первый день в году, правый глаз в душе мужчины и женщины.
   Мишна 9: (Баба 2) Утвердил букву Гимел в богатстве, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Марс в мире, правое ухо в душе мужчины и женщины.
   Мишна 10: (Баба 3) Утвердил букву Далет в семени, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Солнце в мире, третий день в году, правую ноздрю в душе мужчины и женщины.
   Мишна 11: (Баба 4) Утвердил букву Каф в жизни, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Венеру в мире, четвертый день в году, левый глаз в душе мужчины и женщины.
   Мишна 12: (Баба 5) Утвердил букву Пей во власти, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Меркурий в мире, пятый день в году, левое ухо в душе мужчины и женщины.
   Мишна 13: (Баба 6) Утвердил букву Рэйш в мире, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Сатурн в мире, шестой день в году, левую ноздрю в душе мужчины и женщины.
   Мишна 14: (Баба 7) Утвердил букву Тав в красоте, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Юпитер в мире, седьмой день в году, рот в душе мужчины и женщины.
   Мишна 15: Семь двойных - "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав", которыми впечатаны семь миров, семь небосводов, семь суш, семь морей, семь рек, семь пустынь, семь дней, семь недель, семь лет, семь семилетий, семь пятидесятилетий, Центральный Зал Храма. Поэтому возлюбил седьмых во всем поднебесье.
   Мишна 16: Два камня выстраивают два строения, три камня выстраивают шесть строений, четыре камня выстраивают двадцать четыре строения, пять зданий выстраивают сто двадцать строений, шесть камней выстраивают семьсот двадцать строений, семь камней выстраивают пять тысяч и сорок строений. Отсюда и далее иди и высчитывай то, что уста не могут произнести и не может услышать ухо.
  
   Часть 5.
   Мишна 1: Двенадцать простых: h ей вав заин, хет тет юд, ламед нун самех, аин цади куф.
Основания их: речение сомнение ходьба, зрение слух поступок, вожделение нюх сон, злость чревоугодие легкомыслие.
   Мишна 2: Двенадцать простых: h ей вав заин, хет тет юд, ламед нун самех, аин цади куф.
Основания их двенадцать ребер по диагонали:
   Расширяются и уходят в бесконечность, Это границы мира.
   Мишна 3: Двенадцать простых - hей вав заин, хет тет юд, ламед нун самех, аин цади куф. Основал их, впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими двенадцать Созвездий в мире, двенадцать месяцев в году, двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины.
   Мишна 4: Двенадцать Созвездий в мире: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.
   Мишна 5: Двенадцать месяцев в году: Нисан, Ияр, Сиван, Тамуз, Ав, Элуль, Тишрей, Хешван, Кислев, Тевет, Шват, Адар.
   Мишна 6: Двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины: две руки, две ноги, два легких, желчный пузырь, тонкий кишечник, печень, кишечник, желудок, селезенка.
   Мишна 7: (Баба 1 из первой) Утвердил букву hей в речении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Овна в мире, Нисан в году, ногу правую в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из первой) Утвердил букву Вав в сомнении, привязал к ней Кетер, сочетал один с другим и сформировал ими Тельца в мире, Йяр в году, легкое правое в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из первой) Утвердил букву Заин в ходьбе, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Близнецов в мире, Сиван в году, ногу левую в душе мужчины и женщины.
   Мишна 8: (Баба 1 из второй) Утвердил букву Хет в зрении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Рака в мире, Тамуз в году, руку правую в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из второй) Утвердил букву Тэт в слухе, привязал к ней Кетер, сочетал один с другим и сформировал ими Льва в мире, Ав в году, легкое левое в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из второй) Утвердил букву Юд в действии, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Деву в мире, Элуль в году, руку левую в душе мужчины и женщины.
   Мишна 9: (Баба 1 из третьей) Утвердил букву Ламед в вожделении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Весы в мире, Тишрей в году, желчный пузырь в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из третей) Утвердил букву Нун в обонянии, привязал к ней Кетер, сочетал один с другим и сформировал ими Скорпиона в мире, Хешван в году, тонкий кишечник в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из третей) Утвердил букву Самех во сне, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Стрельца в мире, Кислев в году, желудок в душе мужчины и женщины.
   Мишна 10: (Баба 1 из четвёртой) Утвердил букву Аин в злости, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Козерога в мире, Тевет в году, печень в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из четвертой) Утвердил букву Цади в чревоугодие, привязал к ней Кетер, сочетал их один с другим и сформировал ими Водолея в мире, Шват в году, кишечник в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из четвертой) Утвердил букву Куф в легкомыслии, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Рыб в мире, Адар в году, селезенку в душе мужчины и женщины. Сделал их в сплетении, расположил как стену, устроил войну.
  
   Часть 10.
   Мишна 1: Вот они три праматери Алеф - Мэм - Шин. Из них три праотца. Они воздух, вода, огонь. Из праотцов потомки, три праотца и их потомки, и семь звезд, и их армии, и двенадцать ребер по диагонали.
   Мишна 2: Три праматери Алеф - Мэм - Шин - воздух, вода, огонь. Огонь наверху, вода внизу, воздух дух, закон склоняющиц между ними. Знак тому огонь, поддерживающий воду. Мэм молчащая, Шин свистящая, Алеф воздух дух, закон склоняет меж ними.
   Мишна 3: В мире как на троне, кругооборот в году как царь в государстве, сердце в душе как царь на войне.
   Мишна 4: Также одно против другого создал Творец: добро против зла, зло против добра, добро из добра, зло из зла, добро различает зло и зло различает добро, доброта хранится для хороших и зло для злых.
   Мишна 5: Трое, каждый из них самостоятельно стоит: один защищает, и один обвиняет, и один склоняет меж ними. Семь, трое против троих и закон один склоняет меж ними. Двенадцать стоят в войне: трое любят, трое ненавидят, трое оживляют и трое умерщвляют. Трое любящих - сердце и уши, трое ненавидящих - печень, желчный пузырь и язык, трое оживляющих - две ноздри и селезенка, трое умерщвляющих два отверстия и рот. Творец, Царь верный, управляет всеми из места святого Его навечно. Один над тремя и трое над семью, семь над двенадцатью, все связаны плотно друг с другом.
   Мишна 6: Вот двадцать две буквы: 0x08 graphic
которыми отпечатал и создал три книги, из них весь свой мир сотворил, сформировал ими всех сформированных и всех будущих сформированных.
   Мишна 7: Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил - получилось у него творение, как сказано: "И душу которую сделал в Харане". Немедленно открылся ему Господин всего, Благословенный - навсегда Его имя, усадил его у Себя, поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мой любимец, установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца и зачиталась ему праведность". Установил с ним союз между десятью пальцами рук - это союз языка. И между десятью пальцами ног - это союз крайней плоти. Привязал двадцать две буквы Торы к языку его, открыл Аврааму тайну свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью (7), распределил их между двенадцатью созвездий. Конец книги "Сефер Ецира"

ГЛАВА 4

ПРИМЕР НЕТРАДИЦИОННОГО ПРИНЦИПА 32 ПУТИ МУДРОСТИ СЕФЕР ИЕЦИРА В СИНТЕЗЕ ФА

ВВЕДЕНИЕ

   В этой Главе мы рассмотрим пример нетрадиционного принципа 32 ПУТИ МУДРОСТИ в Синтезе ФА! Известно, что на семинарах Синтеза ФА, участники проводят Дух Бога все далее и далее вглубь "Спящего Космоса", вплоть до глубин Метагалактики!
   В Древе Вечной Жизни мы можем наблюдать Символику, состоящую из 10 Сефирот и 22 Путей Святости, которые представляют собой Знаки или Буквы Алфавита языка иврит! К тому же они могут быть представлены на следующем духовном уровне иерархии как 32 Звучания Согласных Букв Алфавита языка иврит... В Евангелии говорится, что Йешуа - Иисусу - Спасителю понадобилось 32 года, как бы необходимых для освоения 32-х Звучаний Согласных Букв Алфавита языка иврит, чтобы начать проповедовать Учение Живого Слова Бога! И эти 32 года, в качестве примера, мы можем представить подобием 32-х Семинаров Синтеза ФА!
  

ПЕРВЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА - АНАЛОГ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА АЛЕФ

   На Первом Семинаре Синтеза, как аналога тайно ведения стяжания со­знания Знака Алеф, Виталий Сердюк раскрывает тему "Образ Отца. Рожде­ние Свыше"! Но здесь необходимо заметить, что звучание согласных Знаков алфавита языка иврит раскрывает Образ только со стороны Восьми Сефирот Бога, которые и проявились в Творении Бога, потому что оно началось со Второго Знака Бет:
   "Значит, что такое Рождение Свыше и, что имел в виду Иисус, обща­ясь с Никодимом? Дело в том, что когда мы на физике рождаемся, изви­ните, от мамы, у всех были мамы, мы получаем подобие - наше физическое тело. И вот когда я сейчас говорил, что воображением войти в Образ Отца, я имел в виду, что от Отца должен прийти новый образ как это делать. Это обязательно. Т.е. есть программа Отца, которая называется Образ Отца, где зафиксированы все варианты возможных действий, 100%. Вот эта программка у Отца называется Образом Отца. Вот, чтоб моя рука, так двигалась, от Отца заложен Образ Отца. Но это рука, когда так дви­гается, эти Образы Отца спакованы в инстинктивную программу физиоло­гии тела. Ну, т.е. отданы Матери, это, фактически, Образ Матери. А есть Образ Отца, который Отец даёт каждому из вас, как эталон, куда вы должны дойти.
   Вот давайте, мы сейчас разберём, из чего состоит Образ Отца. Образ Отца обязательно одномоментно состоит из 8 частей...".
   И здесь обязательно необходимо обратить внимание читателя на том, что: "Почему же на Первом Семинаре Синтеза говорится, что Образ Отца со­стоит из 8 частей, а не как в Сефер Йецира из 10 Сефирот?"... И ответ здесь согласно высказыванию мудрецов иудаизма однозначен: "Потому что Начало Творения, как показано в Торе, началось со Знака Бет! А Знак Алеф, связывающий Две Высшие Сефироты Кетер - Корона и Хохма Мудрость остались вне поля видимости у всего того, что было в конечном счете сотво­рено!"... И поэтому то, в Евангелии в Откровении от Иоанна и говорится, что Спаситель есть Первый и Последний, Начало и Конец, т.е. согласно Ал­фавита Сознания представляемого языком иврит Он есть Алеф и Тав Живого Слова Бога! И поэтому 8 Частей представляемых в Учении Синтеза принад­лежат уже скорее Матери Природе Творения, обусловленных Вторичным Ее Образованием, относительно Абсолюта Бога Отца.
   Поэтому-то Знак Алеф, так как он входит в состав Трех Праматерей и отвечает за Первое Звучание 7 Двойных Знаков Алфавита языка иврит, и об­разует совместно с собой эти 8 Частей представляемых в Учении Синтеза.
  

0x01 graphic

ВТОРОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА - АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА БЕТ

   "На Втором Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Бет, Виталий Сердюк раскрывает тему "Метагалактика ФА":
   "Есть такой закон, правда, звучит странновато: человек синтезом своих частей по Образу и подобию Отца Метагалактики может выра­зить огонь Отца и этим огнем созидать новую реальность - метагалак­тическую на Планете. И созидание этой новой реальности является До­мом Отца. Звучит полубезумно, но, в принципе, мы за этот небольшой Синтез вам по чуть-чуть это шире расскажем. И вам станет легче это воспринимать. Другими словами, от организации человека, от качества его организации зависит тот огонь Отца, который идет через нас. Больше ча­стей участвует в этом синтезе - больше огня, меньше частей человека участвует в этом синтезе - меньше огня. Все".
   И здесь обязательно необходимо обратить внимание читателя на то, что согласно высказыванию мудрецов иудаизма о том, что Начало Творения, как показано в Торе, началось со Знака Бет, обусловлено то, что и человек, как показано на Втором Семинаре, совместно с Волей Бога, может участвовать по своей свободной воле в созидании новой реальности, как Образование Повторного Творения!
  

ТРЕТИЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ВЕТ

   На Третьем Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Вет, Виталий Сердюк раскрывает тему "Униматрица":
   "Мы начинаем с вами третий Синтез ФА. Называется в новой схеме Униматрица. В общем-то, если так, по-простому, как вы привыкли, - это Душа, просто Униматрица - это более глубокий вариант развития Души, не в целом, как шарика, а мы смотрим структуру Униматрицы.
   Но это, примерно, точно так же можно назвать тело и посмотреть на меня, а можно, если, кто медики, вспомнить, что тело состоит из си­стем, и внутри рассматривать анатомию. Вот Униматрица - это анато­мия Души. При­мерно так. Поэтому мы называем, по сути, и Синтез ФА называется Униматрица".
  

ЧЕТВЕРТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ГИМЕЛ

   На Четвертом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Гимел, Виталий Сердюк раскрывает тему "Единый Синтезоб­раз":
   "Когда мы переходили из пятой в шестую расу, то до недавнего вре­мени, буквально, вот здесь, на четвёрочке, у нас стоял Синтезобраз. И вот Синтезобраз недавно, буквально месяц назад, был поднят в 12-е выражение Отцом. То есть эта часть развилась, сотворилась Отцом в нас, и Отец пе­ревёл это в 12-е выражение. Так вот, Синтезобраз внутри нас, как 4-е вы­ражение был создан Отцом именно потому, чтобы внутри нас был Синтез­образ человека, понятно, а не то, что может вырасти, исходя из наших накоплений. Ведь накопления неоднозначные".

ПЯТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ВТОРОГО УТЕРЯННОГО ЗВУЧАНИЯ ЗНАКА ГИМЕЛ

   На Пятом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания созна­ния второго утерянного звучания Знака Гимел, Виталий Сердюк раскрывает тему "Всеединство Отца":
   "И вот именно на 5-м Синтезе у вас возникает предел пятой расы. По­тому что на пятом плане пятой расы, атмическом, в Лотосе находился просветленный Будда, дальше была Монада, которая вообще не характерна была людям, и только особо подготовленные и посвященные чела могли за­ниматься с Монадой. Архаты и Адепты - это вот как Елена Ивановна или Алиса Бэйли. Увидели? Всё. Вот они могли, остальным это было недо­ступно, поэтому максимум развития пятой расы - это был пятый план: Атма, Дух, Арканы, Лотос. Сейчас Атма - седьмое присутствие, но на пя­тую расу это была вершина. И здесь же прятался Дух и Дхарма.
   И, когда мы с вами дошли до пятого Синтеза, мы начинаем праздно­вать победу преодоления человеческого Духа пятой расы. Начинаем входить в путь Чело. Вот это, пожалуйста, осознайте, и на пятом Синтезе, с одной стороны, будет сейчас новый материал, и мы пойдём, с другой стороны - у вас возникнут противоречия Духа.
   Вы начинаете, вы будете вспоминать все свои старые, может, не бу­дете вспоминать, вам повезет тогда, накопления Духа и вас будет мучить совесть, как же вы от них отошли? Это ж такие накопления!"
  

ШЕСТОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ДАЛЕТ

   На Шестом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Далет, Виталий Сердюк раскрывает тему "Пробужденность Веры":
   "6-й Синтез любопытен тем, что разрабатывается Пробуждённость Веры в виде некой деятельности, которой необходимо заниматься, чтоб со­ответствовать новой эпохе. Вера, если она пробуждает, она ещё раскрепо­щает. Она позволяет сделать то, что находится за пределами наших воз­можностей в иных мирах. Итак, мировой взгляд: начало любой Веры, пере­ключение любой Веры - это Вера в иные миры. Вера Тонкий мир - Вера в Душу, Вера, что новый Свет идёт с Тонкого мира ("и будет новый Свет ..."). Вера в мир Духа Отца. Вера в Огненный мир - для учеников 5 расы, кто верил в Иерархию, кто верил в посвящения, они должны были осознавать, что настоящие посвящения чело идут Огненным миром. Так включалось Ве­рой мировое восприятие жизни: энергией - физически, светом - тонко, ду­хом Отца и огнем".
  

СЕДЬМОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ВТОРОГО УТЕРЯННОГО ЗВУЧАНИЯ ЗНАКА ДАЛЕТ

   На Седьмом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания второго утерянного звучания Знака Далет, Виталий Сердюк раскры­вает тему "Явленность Огня":
   "У нас с вами седьмой Синтез Огня, который называется "Явленность Отца". В какой-то мере это и Явленность Огня, которую вам там напи­сали. Но, сам седьмой Синтез, это больше Явленность Отца каждому из вас. Для нас, для Ведущих Синтеза и для вас как для чело, Синтез этот клю­чевой, потому что на седьмом Синтезе мы подытоживаем Планетарное развитие предыдущей Эпохи. Фактически, мы завершаем с вами пятую расу, завершаем ее активацию внутри нас".
  

ВОСЬМОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА hЭЙ

   На Восьмом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака hэй, Виталий Сердюк раскрывает тему "Дом ФА-Отца (Дом Изначальности)":
   "И вот разные виды Любви к разным возможностям. Разные виды Муд­рости к разным процессам. Разные виды Воли - на разные действия. Разные виды Синтеза - на разные условия. Вот этим всем занимается Аматика в Доме Изначальности, то есть к каждой мелочи идёт подбор Любви, Мудро­сти, Воли и Синтеза. Иногда вместе действующих, но точно вот к этому процессу".
   В Древе Сефирот Каббалы иудаизма:
      -- Если Знак Гимел несет Знания от Высшей Сфиры Кетер в Мужское Начало состоящее из Шести Сефирот...
      -- То Знак hэй в это же Мужское Начало Шести Сефирот несет уже Муд­рость от Второй Высшей Сфиры Хохма!
   И поэтому то Знак hэй терминологически как бы и представляет собой понятие "Религия", потому что она по сути своей мудрости, которая была у Бога еще до Начала Его Творения, и начинается с этого Знака...
  

ДЕВЯТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ПЕРВОГО ЗВУЧАНИЯ ЗНАКА ВАВ КАК "В"

   На Девятом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания первого звучания Знака Вав как "В", Виталий Сердюк раскрывает тему "Характеристика четырёх пламён Монады. Варианты работы с пламе­нами":
   "Сын и Мать в материи, Отец и Дочь в огне!
   Мать - Энергия.
   Сын - Свет в материи.
   Дочь - Дух в огне.
   Отец, само по себе понятно, Огонь.
   4-рица, так называемая. Дао. Вот, это Дао в Монаде играет главен­ствующую роль. (Пишет на доске). Свет - Энергия. Это прямо по Слову Отца. Дух и Огонь.
   Вот эту 4-рицу вы должны запомнить как дважды два. То есть вот эту Монаду накладываем сюда (показывает), и вы видите принципы распре­деления позиций в Монаде. Причём очень чётко. Вот здесь идёт Энергия (ри­сует). Здесь, посередине, идёт Свет, и вот эта часть Монады отвечает за материю. Материнство, в общем. Вот эта часть отвечает за Дух, вот эта - за Огонь. И вот эта часть отвечает за огненные проявления Монады. Это надо запомнить жёстко.
   Потому что в перспективе, когда вы будете отслеживать развитие Монад, чтобы разобраться - вот это ключ вхождения в Монаду.
   4-рицу увидели? Вошли. Вот эту 4-рицу не увидели, Монада вам не от­кроет свои тайны. Знаете такое? Это ключ, чтобы войти в Монаду! Что значит ключ? Видите Монаду, чётко для себя распределили:
   - Энергия,
   - Свет,
   - Дух,
   - Огонь.
   Монада говорит: "Свой пришёл. На!". Понятно, да? Пришли в Монаду, у вас в голове вот эта 4-рица не сложилась, ответ такой: "Ты чего при­пёрся? Ты кто такой?". Берёт этот Огонь и как своей 4-рицей, пламенем возожжёт вас! В хорошем смысле этого слова, в данном случае. Но возожжёт! Что вы сами оттуда смоетесь быстро-быстро и в Монаде не останетесь! Увидели? То есть у вас вхождения в Монаду и работы с Мона­дой не будет.
   Поэтому, чтобы сейчас войти в Монаду вы уже сами должны вот эту 4-рицу зафиксировать! Помните, что первая 4-рица у вас фиксируется та­кая в Слове Отца. И, в данном варианте, у вас есть Слово Отца Планетар­ной эволюции. 2-ой Синтез ФА. Если у вас такового нет, кто не был на 2-ом Синтезе. У вас есть Слово Отца любого Синтеза, на котором вы были. Седьмого, шестого, пятого, там восьмого, где были, там были. Да? И вы возьмёте тогда принцип того Слова Отца, на каком Синтезе вы были. Осо­знали? Осознали. Те, кто были на 2-ом Синтезе, вы берёте принцип Слова Отца Планетарной эволюции. Вот тут уже у нас начинаются эволюцион­ные "разборки". У каждого будет тот принцип, кто стяжал. Обращаю ваше внимание, что девять-два... Двойка - это Слово Отца Планетарной эволюции. Это полная 8-рица!"

ДЕСЯТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ВТОРОГО ЗВУЧАНИЯ ЗНАКА ВАВ КАК "У"

   На Десятом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания второго звучания Знака Вав как "У", Виталий Сердюк раскрывает тему "Дом Отца":
   ""И праведник войдёт в огонь и предстанет перед Аллахом, а не пра­ведник не войдёт в огонь и перед Аллахом стоять не сможет". В итоге, чтобы быть в Доме Отца на 10-м присутствии, мы должны быть в огне, возожжены огнём, нести огонь, проживать огонь. По условиям Новой эпохи огонь в нас активируется на 8-м выражении. Но, если мы вспомним, что такое Логос - помните, вначале было слово, по-гречески, вначале был Логос, - то Логос - это вершинное выражение Слова Отца".
  

ОДИННАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕ­ДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ТРЕТЬЕГО ЗВУЧАНИЯ ЗНАКА ВАВ КАК "О"

   На Одиннадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания третьего звучания Знака Вав как "О", Виталий Сердюк раскрывает тему "Головерсум Фа":
   "В одиннадцатой книге реализуются новые условия Универсального Плана, строение Головерсума Человека и Планеты. Головерсумное Учениче­ство и соответствующие практики. Проводится практика Головерсумного присутствия Человека". 
  

ДВЕНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕ­НИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ЗАЙН

   На Двенадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Зайн, Виталий Сердюк раскрывает тему "Дхамма ФА":
   "Когда мы начинаем восходить Дхаммой Созидания Новой эпохи, она, с одной стороны, живёт новыми путями, она совершенно по-новому стро­ится, но вся ваша база созидания, прежде всего, накоплена предыдущими воплощениями, а предыдущие воплощения строились вот этими предыду­щими планами. Теперь воображаемаем просто: вы решали не только физи­чески, но и на любом из этих планов.
   Давайте так, ваша душа жила после смерти на астрале, ну, для многих абстрактно, но это конкретно. Дом души в погружениях видели. Жила? - Жила. Для души и для вас это - жизнь? - Жизнь. Вы там могли принимать астральные решения? - решения на астральном плане, когда у вас была жизнь после смерти. С точки зрения обычного человека, полное сумасше­ствие, но, в принципе, могли.
   На Манасе вдруг вы... кстати, рай - это вот здесь, это манасический план. Вдруг вы побывали в раю, вот здесь (показывает) - Манас. Вы там ре­шение могли принять? Могли.
   Пример решения манасического: Ева съела не то яблоко. Человечество до сих пор это отрабатывает. Решение в раю! То есть чем выше план, тем серьезней это решение влияет на всё окружающее.

Теперь, ну, я не знаю, вдруг кто-то из вас был в Самадхи. Приняли там ре­шение. В Атме просветлённые были, приняли там решение. То есть все ре­шения, которые вы принимали по любому из этих планов, записаны до сих пор в вашей Дхамме Созидания.

   И очень часто вам надо просить у ФА-Отца Метагалактики просьбу не за физическое решение, а за решение по другим планам. Обращаю внимание, у многих карма и дхарма, с точки зрения Дхаммы Созидания, не заканчива­ется только потому, что вы попросили прекратить её за физику и за­были прекратить её за другие планы или присутствия. Простая вещь, вот за этим (показывает на схему), потому что решения об этом вы, скорее всего, могли принимать не только физически".
  

ТРИНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ХЭТ

   На Тринадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Хэт, Виталий Сердюк раскрывает тему "Логос ФА":
   "В тринадцатой книге серии реализуются новые условия Логоического Плана, изучаются Логосы Человека и Планеты, Ученичество и соответ­ствующие практики. Проводится практика Логоического присутствия Че­ловека. Ученикам Иерархии Планеты Земля - ФА и всем, стремящимся и ин­тересующимся пробуждением в Огне, Слове Отца, Жизни Духа, Синтезе, Иерархической и Дома Отца деятельности Человечества планеты".
  

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ТЭТ

   На Четырнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания Знака Тэт, Виталий Сердюк раскрывает тему "Синтез ФА":
   "14-я 16-ца развивает Сознание. Если у вас с Сознанием что-то не так, с сознательностью не так, надо обращаться к своей 14-ой 16-рице, кото­рая однозначно это видеть обязана - это её специализация.
   Развивая 16-рицу 14-го присутствия, вы собираете этой 16-рицей суть 14-го присутствия, чтобы сформировать 14-ю часть, уже не как целую 16-рицу, а как одно единое целое, чтобы перейти из человека многоприсут­ственного, где на каждом присутствии живёт отдельная 16-рица, в чело­века проявленного метагалактически, где вы выражаете, как и ФА-Отец Метагалактики, синтез человека синтезом присутствий, одно присутствие - одна часть".
  

ПЯТНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ЙУД

   На Пятнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Йуд, Виталий Сердюк раскрывает тему "Явление ФА":
   "В пятнадцатой книге реализуются новые условия Явленного Присут­ствия, изучается Синтез Человека и Планеты, Ученичество и соответ­ствующие практики. Проводятся практики явленного присутствия Чело­века. Пятнадцатый Синтез ФА является Экзаменом в реализации условий и задач Дома Отца каждым Учеником".

ШЕСТНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕ­ДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА КАФ

   На Шестнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Каф, Виталий Сердюк раскрывает тему "Экзамен у Отца. Проверка уровня человека в синтезе частей пред Отцом":
   "Вот, придя на второй экзамен, после 15-го на 16-й, вы будете прове­ряться в этом служении не Теофой, как было на 15-м Синтезе, а условиями Дома ФА. То есть задача 16-го Синтеза - это перестроить вам условия вашей ученической деятельности, то есть условия вашей деятельности как чело. И вот, перестроив эти условия, вы сможете более свободно идти в дальнейшем, потому что...
   Значит, соответственно, ваша задача на 16-м Синтезе: увидеть, как вы можете перестраивать ваши условия соответствующим образом и, пе­рестраивая ваши условия, как бы по-новому взглянуть на то, чем вы занима­лись раньше. Вот самое простое".
  

СЕМНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ХАВ

   На Семнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Хав, Виталий Сердюк раскрывает тему "Как познавать при­сутствия учитывая законы мерности":
   "Если мы сейчас с вами будем отрабатывать мерности с ХУМ, мы бу­дем отрабатывать состояние 17-го присутствия. Соответственно, если ХУМ сможет нас сонастраивать на то или иное присутствие, мы посте­пенно своё ХУМ можем сонастраивать с огнём того или иного Владыки. То есть мерность и ХУМ мы можем поменять на огонь Владык разных прояв­лений. И если ХУМ сонастроится на огонь Владык разных проявлений и вы­зовет сразу состояние в тебе, то ты выйдешь к тому Владыке, к которому запланировал".
  

ВОСЕМНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ЛАМЕД

   На Восемнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания Знака Ламед, Виталий Сердюк раскрывает тему "Отдавать то, что имеешь - один из главных законов Алфавита":
   "Закон Алфавита: получив способность как дар (ну, сложив её, даже в предыдущих воплощениях), ты должен отдать её другим. Не отдал, тебя за это накажут. Не потому, что хотят наказать, потому что ты сам туда влез.
   То же самое с Синтезами, то же самое со всеми видами жизни.
   Поэтому научитесь отдавать то, что вы имеете. Это один из главных законов Алфавита".
  

ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕ­ДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА МЕМ

   На Девятнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Мем, Виталий Сердюк раскрывает тему "Синархия ФА":
   "В данной книге представлены знания и практики реализации в Но­вой эпохе:
  -- как формированием униматрицы преодолеть контроль души разумом, уметь жить от души, управлять материей и условиями внутри Дома Отца от раскрепощённости души; проживать вышестоящие присут­ствия и видеть на них, глубоко входить в контакт с ФА-Владыками и ФА-Управлением, складывая, организуя и перестраивая чувства - рас­крепощая душу;
  -- как стыковаться с внешней жизнью: Планетарно, Метагалактически, Универсумно, Едино и восходить путём Отца - по проявлениям, органи­зовать новый вид среды;
  -- как войти во внеглобусную жизнь и начать жить внеглобусно новой 32-рицей и 16-рицей и созидать вместе с ФА-Отцом Метагалактики и ФА-Управлением;
  -- как аматика Высшей Души определяет условия Дома ФА-Отца каж­дого;
  -- как Дом ФА конкретно синтезирует все присутствия, направляет на жизнь и вводит нас в новые возможности;
  -- как Меч Дома ФА управляет всеми теофами внутри Дома ФА;
  -- как примененять огонь Дома ФА в нас и самим в огне перестроиться;
  -- как 8-рица восприятий организует новое время и новое пространство;
  -- как голограммами можно обмениваться, как огнеобразами;
  -- как обмен, накопления и база данных качественно совершенствуют голо­версум;
  -- реализации новым Стандартом 96-и посвящений или 24-х Синтез-посвящений."
   Итак, мы видим в итоге необходимость решения комплекса задач из-за того, что Знак Мем входит в состав Трех Праматерей и отвечает за 12 Про­стых Знаков Алфавита языка иврит...
  

ДВАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА НУН

   На Двадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Нун, Виталий Сердюк раскрывает тему "Принцип ФАОМ":
   "В новой эпохе определяется ФАОМ каждого из нас.
   Фа от Отца в нас и ОМ от Отца из нас. Насколько мы можем выра­жать Фа собою, как ОМ.
   Насколько способны нести ФА, как звук новой эпохи. И сейчас уже Вселенная звучит Фа, неся Новые законы собою. В итоге складывается, то, что называется ФАОМ каждого из нас, где лично мы способны расшифро­вать ФА собою".
  

ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА САМЕХ

   На Двадцать Первом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания Знака Самех, Виталий Сердюк раскрывает тему "ХУМ - Мер­ности":
   "...мерности каждого присутствия зафиксированы на ХУМ!
   И выходя на то, или иное Присутствие, первое у нас ХУМ, ловит мерно­сти. И мера- координация любого присутствия фиксированы ХУМ. И от того насколько развит ХУМ, такую мерность мы ловить и сможем. Через ХУМ идёт Синтез мерностей, как синтез присутственностей".
  

ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА АЙН

   На Двадцать Втором Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания Знака Айн, Виталий Сердюк раскрывает тему "План Жизни":
   "... Жизнь, выделяется Отцом из Омеги Отца, значит мы части Отца. И каждая Часть несёт некую частичку целого, то есть несёт фрагмент жизни Отца. Не просто огонь Жизни, а фрагмент Жизни Отца, детали. И вот этот фрагмент жизни Отца имеет планирование. Не нашей внешней жизни, как мы вот со настроились, как синтез жизни всех, там, 16-ти ча­стей, 32-х частей, всех 16-риц. А именно вот Изначальный фрагмент жизни Изн. Выш. Отца или ФАОМг. Поэтому даже мы сейчас к ФАОМг зашли, здесь есть специфика, кто-то от туда пока ещё живёт, кто-то от Изн. Выш. Отца живёт. И вот этот Изначальный фрагмент жизни имеет план, что ему делать с нами. Ну, грубо говоря, куда эту жизнь двигать, какие уз­ловые моменты она идёт. И в этом плане есть жёсткие указания, что надо пройти обязательно, а есть указания, где мы войдём, но по мере нашей под­готовки исполним или выкрутимся, или исполним, да. Или наоборот, нам ра­достно будет это исполнять, вот так. Тут нет нелинейных или линейных тенденций, то, что нам хорошо, в плане жизни может стоять, как плохо или наоборот. Всё зависит от накоплений содержаний, то есть записей в наших огнях, духе, свете и энергии. Всё зависит от силы, ну, допустим веры, которую мы накопили и уже в воспитании более совершенной нашей жизни, Сын Мг для каждого из нас отстраивает план".
  

ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ПЭЙ

   На Двадцать Третьем Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стя­жания сознания Знака Пэй, Виталий Сердюк раскрывает тему "Восприятия и Изъявление":
   "Наша жизнь - это взаимодействие с окружающим миром. Вот это взаимодействие называется - восприятие, воссоединенное приятие. Как мы воспринимаем мир, так он откладывается в нашем опыте и так же, по нашим знаниям и восприятиям, мы потом к нему относимся. Для нас весь окружающий мир - это выражение Отца, и нам важно не просто вос­соединиться с ним, а выражать его огонь внутри. Только после этого из вос-соединённости у вас возникнет вос-приятие: вначале Отца, потом - окружающего мира. Видеть окружающий мир - это не значит принимать его. Поэтому восприятие - это не видение и слышание, а более глубокое начало. Это приятие мира в комфорте и гармонии с ним.
   ... Изъявление - это прямое выражение Духа Отца нами. В предыдущую эпоху прямое выражение и изъявление Духа было только у Отца. А в НЭ, по­лучив Дух, Дочь получила и право его Изъявлять и развивать. Перестрои­лись все принципы 5-ой расы, когда жизнь была скудной Духом, и накопить его было тяжело, поэтому жизнь крайне ограничивалась во всем, ибо Дух тратился. В НЭ огня много, а соответственно и Духа, каждый может накапливать Дух сам, собою в любых объемах, но его надо изъявлять, приме­нять всей жизнью нашей. Дочь Мг ведет НЭ и Человека 6-ой расы, чтобы он стал Чело, ФА-Волей. Изъявление - это и принцип выражения ФА-Воли До­чери Мг, и основа ее Учения в НЭ".
  

ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ФЭЙ

   На Двадцать Четвертом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Фэй, Виталий Сердюк раскрывает тему "Дом ФА":
   "ФА-ОТЕЦ Метагалактики по новым столпам выражается в Доме ФА 32хричным Огнём, то есть Дом ФА занимается 32рицей человека.
   Соответственно, от ФА-ОТЦА Метагалактики на каждую нашу часть идет свой Огонь.
   У нас выросла новая практика, которую Владыки дали нам, где согласно новым столпам Дом ФА занимается развитием 32 частей человека.
   И нам нужно выразить эти 32части в Сфере Дома ФА.
   Для этого мы синтезируемся с ФА-ОТЦОМ Метагалактики, где 32рая наша часть синтезируется с 32й частью Отца: ну, соответственно 25я - с 25й, 7я - с 7й, и каждая из 32х наших частей впитывает Огонь ФА-ОТЦА Метагалактики.
   То есть, мы берем не Цельный Огонь ФА-ОТЦА Метагалактики, а сразу от Отца берем 32 вида Огня, где идет Огонь не только от самого Отца, а от каждой его части.
   То есть, если мы по образу и подобию, то, так же как и у нас, у тела Отца есть и Душа, и Тело, и Головерсум ..., да? То есть все, что мы имеем, имеет Отец.
   И вот мы выравниваем 32 наши части с 32мя частями Отца".
  

ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ЦАДИ

   На Двадцать Пятом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Цади, Виталий Сердюк раскрывает тему "ФА-Будда Метага­лактики", т.е. Будда - это ещё и "пробудить", пробуждающий. И мы должны пробудиться к новым возможностям:
   "ФА-Будда, который в четверице выражения Изначально Вышестоя­щего Отца несёт принципы и аспект Матери, выражает для Новой эпохи Изначальную Любовь.
   В 8-рице выражения Изначально Вышестоящего Отца ФА-Будда - это тот, с кого начинают входить в 8-рицу ФА.
   Значит здесь надо просто вспомнить, что есть 8-рица ФА, как выра­жение 8-ричности Изначально Вышестоящего Отца; а есть 8-рица, которая несёт разные аспекты ФА (то есть, грубо говоря, имеет разные ФА, напрямую выраженные).
   Если 8-рица ФА просто выражает 8 выражений ФА Изначально Вы­шестоящего Отца, то у ФА-Будды - своё ФА; у ФА-Дочери - своё ФА; в общем, у всех, от ФА-Отца Метагалактики до ФА-Будды - 8 разных ФА.
   Ну, самое простое, чтоб легче было воспринять: у ФА-Сына Метага­лактики сейчас Изначально-Проявленный огонь, а до этого был огонь ФА-Проявленный, у ФА-Дочери - Изначально-Конкретный, а до этого она рабо­тала ФА-Конкретным. Вот это осознание ФА-Проявленного или ФА-Кон­кретного огня - это как раз развёртывание отдельного специфического ФА для работы или Сына, или Дочери, или, соответственно, Отца (от Отца Мг до Будды Мг)."

ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА КУФ

   На Двадцать Шестом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стя­жания сознания Знака Куф, Виталий Сердюк раскрывает тему "Организация жизни ФА Христом Мг. Условия Омеги":
   "Омега насыщается всеми огнефа и вызывает этим реальную прожи­ваемость. Т.о. она изучает - чем огнефа жить в нас, и какие задания Отец дал нам, чтобы Омега могла нас довести до исполнения этих заданий. Отец нам задание первое даёт через огнефа.
   Слово Отца для того, чтобы жить. А где задание, которое Отец дал, и мы им не обязательно живём, но к нему подходим. Тенденция на новое. Вот тенденция на новое, одна из первых, это огнефа после каждого Син­теза ФА. У нас в голове, что огнефа - это итог Синтеза ФА и там записан весь Синтез, чтобы был у Омеги в голове. Огнефа - это перспективное зада­ние Отца, чтобы каждый из нас, исполнив его, взошел к Отцу.
   И Омега насыщается всеми нашими огнефа, так же как огнефа насыщается всеми нашими исполнениями каждого Синтеза ФА и выделяет соответствующий огонь, чтобы мы, исполняя огнефа и нарабатывая соот­ветствующие проявления, реализовывали Отца собою. Т.е. как только она стала 26-м принципом, первое, что она сделала - начала впитывать в себя все наши огнефа и огнесинтезы. И начала разбираться, насколько ты соот­ветствуешь тому или иному огнефа или огнесинтезу, насколько выражаешь Синтез собою. Это вопрос Омеги.
   Омега, став на 26-ую часть начала разбираться, где, откуда, какая часть у нас рождалась, где, какая часть, с какой частью любит координи­роваться или приписываться или зависеть от этого. Или, где, какая часть становится свободной и освобождённой, открытой, раскрепощённой и всё остальное.

ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА РЭЙШ

   На Двадцать Седьмом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стя­жания сознания Знака Рэйш, Виталий Сердюк раскрывает тему "Провидение ФА":
   "Вот есть Провидение -- это то, что вам сверху даёт Изначальная Воля Синтезом, Волей, Мудростью, Любовью от Изначальной Воли, а есть Прови­дение, -- что из этого вы можете исполнить вашим Огнём, Духом, Светом, Энергией ... основная работа Провидения -- показывать вам, что вы исполня­ете по-настоящему Огнём.
   ...Провидение -- это то, что даёт Изначальная Воля сверху Синтезом, Волей, Мудростью, Любовью, стыкуясь с вашими записями этого в Любви, Мудрости, Воли и Синтеза, реализуясь Огнём, Духом, Светом, Энергией между собою. В вас рождается ваше Провидение, то есть то видение, кото­рое складывается Огнём, Духом, Светом, Энергией в проявленном виде, но не видение, а то будет ведение, отсюда "вед", а видение и ПровЗдение. Тут та­кое внутреннее видение. Вот вы видите внутри только так, как вы видите.
   ...Вот ПровЗдение ...складывает все виды видения, которым вы облада­ете. ...Ну, помните, "я вижу только то, что знаю". А теперь ...не просто "я вижу то, что знаю", а всё, что я вижу, складывается в одну картинку ПровЗдения (потому что Головерсум, 19, -- ниже, ПровЗдение -- выше), про­явленного видения. Ты проявляешь только то видение, которое можешь ви­деть деталями своих видений, и рождается ПровЗдение вначале как видение внутри вас, проявленное видение, на основе деталей вашего видения Огня, ви­дения Духа, видения Синтеза, видения Энергии. Сложилась картинка. ... В этой картинке иногда вы себя видите и показываете не так, как всем окру­жающим, потому что боитесь показать это окружающим или стесняетесь. В этом ПровЗдении вы совсем другой человек с учётом внешних и внутрен­них... Внешних -- это "я вижу то, что знаю", потом то, что я вижу, склады­вается внутри, и в ПровЗдении вы самый настоящий реальный, как вы и хо­тите и какие вы должны быть; и как хотите, и одновременно, какие вы должны быть по записи ваших накоплений из Изначальной Воли. То есть Из­начальная Воля приходит к вам по записям накоплений Синтеза, Воли, Мудро­сти и Любви, то есть она сорганизуется с этими записями. Эти записи вы­зывают активацию Огня, Духа, Света, Энергии, рождается проявленное ви­дение: и какой вы должны быть по записям этим, и какое видение у вас сло­жилось по знаниям вашим.
   В итоге, проявленное видение -- это синтез и записей ваших (накопленно­стей ваших, возможностей ваших), и видений ваших, которые вы несёте во­круг. И всё это ещё и стыкуется проявляемой Изначальной Волей от Отца сверху. Отсюда ПровЗдение. Вот это глубоко внутри у вас сложилось, а по­том начинает что делать? Идти наружу."

ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ВТОРОГО УТЕРЯННОГО ЗВУ­ЧАНИЯ ЗНАКА РЭЙШ

   На Двадцать Восьмом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стя­жания сознания второго утерянного звучания Знака Рэйш, Виталий Сердюк раскрывает тему "Дхамма Созидания":
   "Дхамма Созидания любит, когда вы видите перспективу, и никогда не сидит. Дхамма Созидания созидает. Вы никогда не знали, что Дхамма Со­зидания - это полный отрыв от всего?..
   Задача Дхаммы Созидания - "читайте Книгу Жизни". Понятно, что знаки создаёт Алфавит. Саму Книгу Жизни пишет Алфавит от Отца. Но! Дхамма Созидания созидает то, что читать надо в Книге Жизни. Что вы читаете вокруг вас? Что созидает Книга Жизни для вас? Что вы впиты­ваете вокруг вас? Что для вас полезно, а не полезно? Какое созидание, ка­кие знаки вы принимаете, какие нет. Дхамма Созидания начинает с этого. Она берет из Алфавита. Сейчас это Омега. Фактически - это Омега. Да. Она берет из Алфавита знаки. Вы увидели знак. А потом вы решаете, этот знак принять и что-то сделать. Взойти, насозидать. Или этот знак не при­нять и ничего не сделать. И не создаться, не насозидать это.
   И вот эти знаки для Дхаммы Созидания - первые знаки всегда вовне нас. Запомните, Дхамма Созидания, как и Монада, как и книга Жизни начи­нается извне. Мы должны эти знаки видеть внешне. Если мы их увидели внешне, мы потом принимаем их внутренне. Если внешне мы их не увидели, Дхамма Создания ещё не включена.
   ФА-Аватар это Дхамма Созидания, и ФА-Аватар начинается, как и Дхамма Созидания, с разрушения старых границ. Новое выражение любого Аватара и ФА-Аватара, новое выражение Дхаммы Созидания невоз­можны без разрушения старых границ. Те границы, которые не надо раз­рушать - нельзя. Эта компетенция остаётся, и мы восходим. А вот те, ко­торые надо разрушить - мы разрушить должны, и в себе и вокруг нас. Только тогда мы взойдём правильно".

ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО­ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ШИН

   На Двадцать Девятом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стя­жания сознания Знака Шин, Виталий Сердюк раскрывает тему "Логоичность и логосность" или "ИВ Дочь Мг. Око.":
   "ПЕРВОЕ. Логоичность возникает только из накопленных условий каждого из нас.
   ВТОРОЙ принцип логоичности. Акцент на какой глобус вы имеете, эманируя из себя (у Владыки это так звучит) проявленное могущество? Там, наверху, сказали, т.е.: "Акцент на какой глобус вы имеете, эманируя из себя проявленное могущество?" Это второй принцип.
   ТРЕТИЙ принцип. Эманируя из себя, Логос всегда, стопроцентно натягивает на себя всё, к чему он прикасается этими эманациями.
   Ну, и ЧЕТВЁРТЫЙ закон. У нас же 4-рица. Логосы синтезируют между собой записи в разных огнях, чтобы получился один правильный текст жизни.
   ПЯТЫЙ принцип деятельности Логоса - баланс. Жёсткий, чёткий баланс между коллективным выражением учения новой эпохи этой формы жизни - да? - и потенциалом Логоса, который эти формы жизни ведёт. Другими словами, чем выше качество форм жизни живущих на том или ином глобусе, тем выше качество Логоса и его возможности проявления.
   ШЕСТОЙ пункт. Тогда... Разрабатывая вот это ядро, Логосы иерар­хически распределяют возможности.
   СЕДЬМАЯ позиция. Значит, Логос направляет всё (вот это слово "жёсткой" подчеркните) - жёсткой волей. Незыблемость воли!
   Ну, и последний - ВОСЬМОЙ пункт. Логос всё формирует чем? Голо­сом. Логос всё - стопроцентно! - формирует голосом. Голосом - это внешне выраженной речью."
   И действительно, Знак Шин является Третьей Праматерью, объединяю­щей в себе Вторые Звучания Семи Двойных Знаков Алфавита языка иврит!

ТРИДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА СИН

   На Тридцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Син, Виталий Сердюк раскрывает тему "Иерархическое при­сутственное действие. Мотивация ведущим огня":
   "Итак, Иерархия начинается с простой погружённости по присут­ствиям. При-сутствиям, при сути Отца, где эта погружённость выявля­ется сутью, внутри вас созревшей и выявившейся светом. Ибо суть форми­руется в капле огня разума только точкой света. Если вы не накопили до­статочно смысла, мысли, чувств, ощущений и движений, чтоб это ском­пактифицировалось в суть, вышестоящего присутствия, вы не видите. По­этому вы всем трепетом груди, вызывающем в центре груди в будущем ин­фаркт. Ин-фаркт. Иньский свет, "фара" - свет, ин - или в свете (понятно), или инь - в смысле в материнском свете, а не в отцовском. И вот этот трепет в груди - это ненакопленность сути в голове. Накопили суть в го­лове, вышли на вышестоящие присутствия.
   И вначале не тем, что вы их видите, а вначале тем, что вы их впи­тываете. Не вижу, не слышу, но верю (это свет впитывается, вера) и иду на эти присутствия. Встаю, поддерживаю верой, походом, поиском, чем угодно. Не вижу, не слышу, но верю и иду. И только накопив достаточно света и глубины сути, да ещё света с того присутствия, где эта суть рас­положена. Свет физики не поможет. Он помогает только потому, что ря­дом с нами есть чело, которые такой свет носят. В этом смысл ведения. Вы, как ведущие, должны носить свет более высоких присутствий. Именно поэтому есть такая загадка Домов Проявления: "и чего ж в ДФАОМГ их пихают на самые высокие присутствия. Что нам там делать, если челове­чество всё вот здесь, рядышком, и в первые 16 даже не помещается?" Да потому, что более высокое присутствие, если вы туда начнёте ходить и стоять там, и действовать там, будет вызывать у вас более высокий свет, включающий все нижестоящие присутствия и тянуть вас к более высокой сути Отца. И тогда вы, как ведущие, должны этот свет передавать ведо­мым. Даже если это вам слово не нравится, оно правильное. Ведомым не как чело, их ведут Владыки, не как человека, все человеки стремятся к Отцу. Они к Владыкам не стремятся. У настоящего человека есть только один - Отец. У чело есть Владыка. И только ведущие начинают различать степень их разницы между собой. ...Так вот, в целом, организация жизни может быть проблемной, но каждая единица выражает Отца. А все вместе ещё учатся это делать. И пока они учатся - это серая, неорганизованная масса, восходящая к Отцу и учащаяся это делать. Но при этом каждый, выделя­ясь из массы чем угодно, выражает напрямую Отца и должен стремиться это делать. И мы должны способствовать этому. Потому что Отец выяв­ляется не через массу, а через синтез каждого, где масса получила высоко­организованные единицы, синтезирующиеся между собой в более высокое выражение вначале огня, а потом и Отца собою. Вот это принцип действия вас, как ведущих, иерархический".
  

ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ТЭТ

   На Тридцать Первом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания Знака Тэт, Виталий Сердюк раскрывает тему "Экзамен ФА Ма­тери Мг":
   "Выявленное не только являет - вот ты такой, а помогает собрать всю базу данных в материи, чтоб ты этим мог пользоваться. Выявление - это сбор данных для любого пользования. Нет, не информации. Явленных данных. Вот это явилось как качество профессии, где это явилось как каче­ство жизни, это явилось как качество действий или не качество, это яви­лось так. Собираем все явленности: профессиональные, жизненные там, предприятия там или фирмы, твои... Собираем все явленности и появляется совсем новый вариант работы. Вплоть до того, что может тебе первое время, и ничего делать не надо будет. Почему? На твоей фирме отсеклись все ненужные связи, которые исполнял предыдущий сотрудник на твоём ме­сте, а ты на этом месте теперь исполнять не будешь, ты это увидел. И в итоге, тебе в этом может быть и профессионализироваться не надо - не твоё, и ты изберёшь другой акцент профессионального роста. Звучит сложновато, но правильно".
  

ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ВТОРОГО УТЕРЯННОГО ЗВУ­ЧАНИЯ ЗНАКА ТЭТ

   На Тридцать Втором Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания второго утерянного звучания Знака Тэт, Виталий Сердюк рас­крывает тему "Выражения Синтеза ФА-Отца Метагалактики":

"ФА-Синтез, как двенадцатый Столп, это получается выражение в материи. То есть весь синтез, который мы накопили, у нас складывается как ФА-Синтез. Если складывается. 32 Синтеза мы прошли в материи, вы заканчиваете сейчас 32й, и из этого у вас может сложиться ФА-Синтез. Если сложится. Если вы накопили и действуете этими выражениями, трид­цатью двумя Синтезами ФА, правильно. Это одна линия. (И эта линия свя­зана как бы с 12-ю Простыми Знаками Алфавита языка иврит)

   Вторая линия - собственно Синтезы ФА, четырнадцатый Столп. Син­тезы ФА, с одной стороны, имеют свой стандарт, с другой стороны - за­нимаются проявлением новых возможностей Синтеза в каждом из нас. То есть естественно - проявлением новых возможностей Синтеза кого? ФА-Отца Метагалактики. То есть проявляется новая возможность Синтеза ФА-Отца Метагалактики в нас через реализацию Синтезов ФА в Доме ФА-Отца Метагалактики нами. (А эта линия связана уже как бы с 7-ю Двойными Знаками Алфавита языка иврит)
   И самый высокий шаг, который нам Отец обозначил, это шестнадца­тый Столп - выражение прямого Синтеза ФА-Отца Метагалактики. То есть это вообще новое явление, которое мы, ну, в общем-то, даже в какой-то степени для нас было неожиданным, потому что мы под таким ракур­сом не осознавали и не думали. То есть раньше максимальное выражение Отца было - это Синтез ФА, а сам Синтез был внутреннее состояние Отца, когда Отец внутри себя складывал Синтез, потом его выражая, то есть проявляя Синтезами ФА для реализации. А теперь даже тот Синтез, который Отец складывает внутри себя своими Проявлениями, так выра­зимся... Ну, можно так сказать, 16-й Столп - 32-а Синтеза - чем отлича­ется это от Синтезов ФА? Если это 32 Синтеза ФА-Отца Метагалактики, то они отражают тридцать два выражения ФА-Отца Метагалактики по тридцати двум Проявлениям. Так называемый - Синтез Синтеза. То есть каждый Синтез не сам по себе, а еще взаимосвязан с определённым выра­жением ФА-Отца Метагалактики".
   А Шестнадцатый Столп связан уже с возможностью огласовок каждого Знака Алфавита языка иврит с помощью существующих в его грамматике 16 видов различных огласовок, которые вполне могут символизировать 16 Лепестков Горловой Чакры человека.

ВЫВОДЫ

   Хотя 32 Семинара Синтеза Фа можно представить некой аналогией реализации 32 Путей Мудрости, рекомендуемой нам в "Сефер Иецира", но мы не можем гарантировать их полную значимость в постижении нами ОСОЗНАНИЯ СОВЕСТИ БОГА! Почему?
      -- Потому что члены проводимых семинаров, не объединены в некую общину, которую рекомендовал Бог создать пророку Аврааму!
      -- Потому что члены проводимых семинаров, не исполняют предписаний Торы, Евангелия и Корана, составляющих основу авраамических религий!
      -- Потому что члены проводимых семинаров, не захватили с собой "Богатства Египта", как это рекомендует нам Тора! А это значит, что они не прошли еще Первые 72 Ступени Духовной Лестницы ИЦЗИНА!
  

ЧАСТЬ 2

ОБЩИНА ИСРАЭЛЯ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ В СЕБЯ 16 НЕКУДАТ ХИРИК ИЗ СЕМИ НАРОДОВ ЗЕМЛИ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ СОВЕСТИ

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Итак, для ОСОЗНАНИЯ СОВЕСТИ необходимо создание общины! Например, Евангелие нам предлагает: "Там где собрались двое или трое во Имя Мое, там и Я Есмь с ними!"... И это условие легко можно реализовать в ДУХОВНОЙ СЕМЬЕ! Но вот Коран нам советует расширение этой семьи, чтобы каждый мужчина имел бы до четырех жен, как бы от Четырех Сторон Света!
   В этих наших же исследованиях примем сведения и Теории Каббалы иудаизма, что:
   "Когда ЗА"Т мира Некудим получили свет гадлут от Аба ве Има, который должен был опустить малхут из хазе в сиюм мира А"К и соединить сосуды АХА"П с Г"Э мира Некудим, то свет начал распространяться под парса, что привело к разбиению сосудов. Для того чтобы этого снова не произошло, в мире Ацилут исправленная некудат хирик поднимает тиферет, нецах, ход, есод, малхут из-под парсы (миров БЕ"А) в мир Ацилут над парсой и становится под ними, то есть в место парсы."...
   Парса -- это граница между свойствами отдачи и получения, т.е. граница между Богом, имеющего альтруистические свойства отдачи, и его Творением, имеющего противоположные эгоистические свойства получения! Отсюда Парса отделяет ступень любви, называемую "мир Ацилут", от всех предшествующих этапов духовной работы человека, его усилий, направленных на достижение свойства отдачи. Заметим, что Свет Творца не проходит ниже парсы. Отсюда появляется условие как 613 Заповеди Торы, так и Второй Заповеди Евангелия: "Возлюби ближнего своего, как самого себя."!
   Заметим читателю, что когда, во времена пророка Моше - Моисея, Иудейский Народ совершил ИСХОД из Египта, где правит ЭГО Его Фараона, то каждый член этого Народа, из всей 600 тысячной его совокупности, получил Тайное Имя от Бога и Тору, где это Тайное Имя имеет свое специфическое отражение, т.е. буквально состоит из Знаков - Букв Торы!
   Но Знаки - Буквы в Свитке Торы не имеют огласовок никудат хирик! И чтобы огласовать Тору или даже свое Тайное Духовное Имя, данное непосредмтвенно ему от Бога, чтобы на своем духовном пути не разбить свои же сосуды и не умереть от этого, он должен собрать вокруг себя общину из Семи Народов Земли, в которой бы каждый бы член этой общины мог бы представлять уже из себя хотя бы одну из 16 различных видов огласовок - некудат хирик!
   Собор подобной общины и описывает, например, в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Собор подобных общин нам представляет и Тайная Школа Назареев иудаизма в Евангелии и Коране!
  
  

ГЛАВА 1

СЕМЬ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

ВВЕДЕНИЕ

   Упоминание о существовании Семи Народов Земли, образовавшихся со времен Ноя, не исключает существование Восьмого Народа Духовных Учителей Человечества, к каковым можно причислить:
      -- "Дважды рожденных" индуизма, достигавших состояния самадхи или нирваны в прошлых своих реинкарнационных рождениях!
      -- Иудеев иудаизма, совершивших Исход из Египта во времена пророка Моше" также в прошлых своих реинкарнационных рождениях!
  

ВЗГЛЯД СИНТЕЗА ДУХОВНЫХ ШКОЛ И РЕЛИГИЙ НА СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ ДЛЯ СЕМИ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

   Здесь мы освящаем характерные особенности каждого специфичного сознания, в Торе аллегорично обусловливающегося существованием Семи Заповедей Торы для Народов Земли! Эти Народы и ждут духовного руководства от Духовных Учителей Человечества, каковыми являются 600 тысяч членов Иудейского Народа, каждый из которых во времена пророка Моше получил свое Имя от Бога, и потому может вести их за собой к Богу, например, посредством создания Духовных Школ, отличающихся друг от друга своим конкретным Тайным Луховным Именем, полученным от Бога, например, во времена пророка Моше! 
   Но все было бы просто, если бы не претерпевание человеком реинкарнационных процессов, в результате забвения в которых он каждый раз должен достигать той Духовной Потенции, каковую он имел в прошлой своей жизни! В иудаизме это таинство скрыто в традициях Иудейского Народа, например, когда при встречи Субботы обязательно зажигаются Две Свечи: "Помни!" и "Соблюдай!"... И как повествует нам Танах, что с течением времен все иудеи и оказались в рассеянии по всей Земле. И чтобы теперь восстановить свой Потенциал Духовного Учителя - Нагваля, и подняться до уровня Сверх Сознания, то каждому иудею приходится пройти последовательно те духовные состояния, которые оповещаются в Семи Заповедях Торы для Народов Земли! 
Пример, как идет восстановление Духовной Потенции у двойного человека, каковым должен быть иудей, оказавшегося даже за пределами иудейской религиозной общины, дает нам в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, терминологически называя его "Нагвалем"! В древнем индуизме таковой же двойной человек называется "дважды рожденным"! 
   Поэтому, из-за такого факта рассеяния, мы в настоящее время не можем говорить о какой-либо национальности, которую должен иметь тот или иной Потенциальный Духовный Учитель, или те Народы Земли, каковых он должен вести за собой к Богу! И чтобы как-то вскрыть эту проблему на Семь Заповедей Торы для Народов Земли, в этой книге мы и пытаемся ее представить, как Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий!
   Далее эту проблему мы попытаемся вскрыть с точки зрения:
   1. Капернаума, т.е. буквально той среды обитания человека, где даже иудеи, согласно Евангелию, оказались "Вне Веры"! И потому духовно "погибшими", т.е. духовно мертвыми, ожидающими от Мошиаха своего Воскресения из мертвых!
   2. Семи Заповедей Торы для Народов Земли!
   3. Откровения от Иоанна, где Семь Светильников могут отражаться внутри каждого человека в качестве его Информационно - Энергетических Центров!
   4. И согласно древнему индуизму, где эти Центры могут представляться в качестве различных открытых или закрытых Чакр человека!
   И если мы говорим о том, что каждый из 600 тысяч Духовных Учителей Человечества должен содержать свою Духовную Школу согласно своего Имени от Бога, то в Этой Школе должны будут существовать и Семь Церквей, каждая из которых должна будет соответствовать своему иерархическому духовному состоянию сознания своих Учеников, приравниваемая нами к Семи духовно психологическим состояниям Народов Земли, которые упоминаются в Семи Заповедях Торы!
   Далее мы и попытаемся представить сведения о Информационно - Энергетическом Обеспечении Народов, сознание которых соответствует той или иной из Семи Церквей, о которых и говорится в Откровении от Иоанна (1:20):
   "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."
   И здесь нам остается напомнить читателю, что в официальном иудаизме Семь Заповедей Торы, о которых мы ведем речь, относят к временам пророка Ноя! Так на официальном сайте Бней Ноах нам представляется следующая информация о Семи Заповедях потомкам Ноя:
   "Семь заповедей потомкам Ноаха обязательны для выполнения каждым и всеми из нас без исключения. Их соблюдение является залогом существования, мира и процветания всего населения нашей планеты. Кроме того, их соблюдение способствует успеху и привносит благословение в жизнь каждого из нас. И, наоборот, Тора говорит нам, что именно из-за пренебрежения Семью Заповедями в мире происходят войны, катаклизмы, эпидемии и бедствия. В каждом регионе - по мере тяжести его вины. Таким образом, выполнение Семи Заповедей как можно большей частью населения определенной страны ведет к благословению, достатку и процветанию целой нации, пренебрежение же ими - напротив, вызывает упадок, бедствия и социально-экономические потрясения."
   В Своде религиозных законов "Мишнэ Тора" - Маймонид (РАМБАМ) пишет:
   "Каждый, кто принимает на себя Семь Заповедей и тщательно их выполняет - относится к праведникам народов мира и есть у него удел в мире грядущем. Но это только тогда, когда он принимает и выполняет их потому, что так повелел Всевышний в Торе, сообщив нам через пророка Моисея о том, что потомки Ноаха получили Эти Заповеди издревле. Тот же, кто выполняет Эти Заповеди только из-за их разумности - не является ни "поселенцем", ни праведником народов мира, ни их мудрецом."
(https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar)
   В классической йоге индуизма мы можем видеть 8 ступеней духовного развития человека: Яма; Нияма; Асана; Пранаяма; Пратьяхара; Дхарана; Дхиана и Самадхи! И если 7 первых из них можно отнести к 7 Народам Ноя, то Восьмая ступень относится к Народу, который стал проявлять себя со времен пророка Авраама!
   Но здесь приходится заострить внимание читателя на том, что до Ноя существовал народ, который в индуизме относят к касте "неприкасаемых", и которая не входит в число Духовных Народов Земли! В иудаизме, этот народ относят к "идолопоклонникам", и именно их Бог приказал пророку Аврааму покинуть со своей общиной! И потому, принцип демократии, огульно включающий в себя и неприкасаемых, который проповедуют современные "политики", никакого отношения к духовности человека не имеет!
  

НАРОДАМ ЗЕМЛИ

   Семь главных правил являются основой всех заповедей. Семерка -- одно из чисел нашего реального мира. Может быть, самое распространенное. В неделе семь дней. Музыка состоит из семи тонов. В радуге семь цветов. Эти и другие примеры показывают, что наш мир во многом основывается на числе семь. Добавим, что кроме шести направлений материального, физического пространства, существует еще духовное измерение, которое находится за пределами осязаемой нами действительности.
   Семь главных заповедей -- будто скелет или каркас, поддерживающий всю конструкцию в жестком состоянии. К ним добавлены дополнительные заповеди, которые подобны тканям тела. Таким образом, существуют заповеди, соблюдение которые не зависит от своеобразия человека, выполняющего их, -- это заповеди, которые можно сравнить с каркасом; и все они одинаково обязательны для всех. А есть заповеди, которые можно сравнить с тканью, они обращены к конкретному человеку и учитывают его особенности.
   Из акта откровения, в котором мы познаем единственного и единого Бога, видно, что любое создание сотворено Его рукой и в Нем возвращается к своему назначению. Он создает все. Он сохраняет все и через Него все действует.
   Мы живем в мире, принадлежащем Богу. Все, что нас окружает, является делом Его рук, а поэтому должно служить Ему. От Него исходит любая сила. Он определяет любую форму. Он назначил Свою меру любому веществу, чтобы оно действовало, творилось и творило по законам Господа. Все -- слуги Господа, все на своем месте и в свое время. Каждая часть по мере сил, дарованных ей, проводит в жизнь слово Бога и способствует строению целого. Весь мир можно уподобить слугам Господа, которые стоят вокруг Его престола, как сказано мудрецами Исраэля: "Десятью речениями был сотворен мир" (Поучения отцов 5, 1). В случае если бы мир был создан одним речением -- сразу, -- все создания, находясь непосредственно в зависимости от слова Бога, не поддерживали бы взаимно друг друга и не влияли бы друг на друга. Поэтому Бог создал Свой мир Десятью речениями, т.е., введя десять ступеней развития. Он создал некие силы и приказал им соединиться в соответствии со Своими словами. После этого Он их разделил, чтобы одно создание поддерживало другое. Ни одно из них само по себе не имеет средств для существования и действий, а получает их от других созданий и передает их дальше. Таким образом, каждое создание по мере своих возможностей способствует сохранению всего целого. Но если одно из этих созданий разрушит что-нибудь на свете, то тем самым оно как бы отрежет одну ветвь от своего собственного дерева жизни. Итак, все создания объединяются в бесконечной взаимной любви. Все дают и берут, ни одно из них само по себе не сохраняется. Все взаимодействуют друг с другом, существуя в совокупности и для совокупности. И в то же время все существует для каждого отдельного создания.
   Бог -- это любовь, говорят мудрецы, а любовь -- основание всего Творения. Все существующее вещает о любви. А на этом свете, преисполненном славы Господа, посреди дела Его рук, в этом хоре слуг Бога -- что такое человек?
   Даже если бы мы не получили наставление в виде готового знания, разве облик Творения не рассказывает человеку свою историю? Но и человек -- творение Бога! Но и он -- слуга Господа! Все его кости создал Бог, Он их произвел, упорядочил внутри человеческого тела и вдохнул в них жизнь и силу. Это Он создал твой сложный, внутренний духовный мир человека -- личность, эту Божественную искру, скрытую от всех глаз, потому что нельзя видеть Бога. Он воссоздает Свою ткань в этом небольшом мире человеческого тела, управляет им, а заодно управляет его душой, которая является частью общего Божественного мира.
   Человек, уважай себя как творение Бога! Перед небом и землей, перед миром, который весь как симфония во славу Бога, в благословении и любви произнеси для себя то имя, которое определяет твою роль: слуга Господа!
   Итак, все создания, как большие, так и малые, сотворены Богом для того, чтобы выполнить свою роль на том месте, которое им указано заповедями Бога, и, получив от Бога, передают полученное другим, дальше. Разве можно, зная это, представить себе, будто человек родился только для того, чтобы набивать себе живот и потакать страстям? Разве можно всерьез полагать, будто человек существует на свете без цели, без определения, без задания, будто он родился только для того, чтобы поглощать, потреблять, использовать? Земля и все, что ее наполняет, служит Богу, -- и только человек, дескать, служит себе самому? Нет, такого быть не может!
   Человек знает, и мудрость его учит, что он -- образ и подобие Бога! "И сотворил Бог человека по образу Своему" (Бытие 1, 27). Но в этих словах заключено и требование к человеку. Будучи "образом Бога", он обязан жить по образу Бога и быть подобным Ему больше, чем все остальные творения. Человек рожден, чтобы познать Бога, совершая поступки любви и справедливости, а не для того, чтобы забавляться, наслаждаться или даже страдать. Все достояние человека: ум, тело, его потомки, имущество, любая его способность и любое его уменье, -- все это средства для выполнения одной задачи: возделывать землю, заботиться обо всем, активно всему помогать, проявляя любовь и справедливость.
   Земля не твоя, это ты дан ей. Ты должен смотреть на нее как на священный удел, ты должен считать все создания Бога твоими братьями, а потому тебе надо их любить и помогать им при выполнении их задач в соответствии с Волей Божьей. Причем ты, человек, тоже должен подчиняться тому же самому закону, который выполняют все силы природы, -- и подчиняться без учета собственного желания и разума. Более того, ты должен ему подчиняться при полном сознании и при полном свободном выборе. Тебе дано достаточно сил и способностей, чтобы постичь смысл собственного существования, как объекта, созданного Богом. В этом твоя задача -- освятить себя служением Богу. Обратись к своему сердцу и к своему разуму, и ты увидишь свою цель и достигнешь ее. Оглянись, и ты увидишь вокруг себя Божьих слуг, выполняющих Его волю, как и ты. Стоит почувствовать внутри себя силы, которые призывают тебя к деятельности, -- разве не появится у тебя желание присоединиться ко всеобщему хору мирозданья, восклицающему: "Хотим делать и внимать!"? Я здесь, говоришь ты, я готов исполнять волю Божью, а также слушать Его приказания. Выполняя, я стремлюсь понять смысл каждой заповеди, -- и все это при полном сознании и свободе выбора! Именно поэтому человек -- раб Божий самого высокого ранга в общем хоре всех рабов Божьих.
   В заключении данного раздела объясним различие между обязанностями иудеев и обязанностями прочих потомков Ноя. Иудеи обязаны исполнять 613 заповедей Торы, основанием которых, как известно, являются Десять заповедей. (Отметьте, что десять -- число, положенное в основу принятой десятичной системы.) В то время как обязанностью потомков Ноя является исполнение Семи Заповедей. (Мы помним, что число семь представляет собой природную целостность, совершенство.)
   Разницу между их обязанностями можно объяснить с помощью следующего сравнения:
   Допустим, что кто-то взялся сделать рисунок на заданную тему, например, воспроизвести известную картину. При этом он может приложить больше или меньше старания, чтобы выполнить задание. Немногими крупными штрихами он может отметить и выделить главное в предмете, а может тонко выписать все подробности и детали. Художник-профессионал способен тщательно воспроизвести любую подробность картины, скопировать каждый штрих, любое цветное пятно, передать в деталях общее настроение.
   То же самое и задача Человечества -- ориентироваться в содержании своей жизни по правилам Торы. Что касается потомков Исраэля, которые подают Человечеству пример как народ священников, то, по отношению к остальным потомкам Ноя, они -- как художник по отношению к дилетанту. Ведь художник, выполняя свою работу, обращает особое внимание на каждую подробность. Конечно, если потомок Ноя тоже захочет выступить в качестве художника, ему нельзя запретить, но нельзя и заповедовать ему это.
   Для чего нам нужно такое замечание? Для того, чтобы не забыть, что иудеям запрещено обращать в свою веру неиудеев. Со своей стороны, неиудеи должны признавать особую задачу иудеев и не мешать им в выполнении этой задачи.
   Например, одним из потомков Ноя, который понял особую задачу иудеев, был французский министр иностранных дел Бартолом Сент Илер (1805--1895гг.) Вот как он ответил на вопрос, надо ли иудеям обратиться в другую веру: "Я тебе сразу же отвечу: нет! Боже упаси, чтобы иудеи стали христианами! Если бы иудеи перестали быть теми, кем они являются в соответствии со своей верой, то в моих глазах это было бы величайшим несчастьем для человеческого рода. Ни один народ в мире не проявил столько силы и мужества в страданиях за свою веру, как народ Исраэля. Ни один народ не оказал такого продолжительного религиозного влияния на Человечество, как народ Исраэля. Его Библия представляет собой величайшую книгу среди Священных Писаний всех народов, и именно она прославила Исраэль. День, когда иудеи станут (не дай Бог) христианами, достоин быть назван днем непоправимого несчастья. Иудеи должны навсегда остаться такими, какие они есть. Они должны остаться верными Тому, за Кого страдали 3000 лет и сила Которого сегодня не слабее, чем всегда. Если бы иудеев уже не осталось, то род человеческий в делах веры потерял бы учителя и руководителя, равных которому нет и не было. Тем более ощутимым было бы отсутствие иудеев в наше время, когда среди людей, считающих себя просвещенными и разумными, все больше исчезает вера в Бога. Совесть человеческая нуждается в живой плодотворной деятельности народа Исраэля".
   Французский писатель Ануй однажды сказал, что Человечество получило из древнего мира трех учителей: учителя веры и морали -- это иудей; учителя мудрости и ремесленного мастерства -- это грек и учителя права -- это римлянин.
   Говоря о различии между иудеями и неиудеями, не следует думать, будто Исраэлю надо бы воздержаться от того, чтобы оказывать влияние на другие народы. Совсем наоборот! Именно благодаря своему отличию народ Исраэля влияет на все Человечество. Кстати, опыт Иудейского Народа, если он живет в соответствии с Торой, свидетельствует перед всем миром, каким образом один народ как целое может достичь духовного совершенства. Существование народа Исраэля в соответствии с идеалом (когда каждый иудей соблюдает все заповеди) представляет собой пример совершенного общества, которое руководствуется святостью и чистотой. И нет более высокого освящения имени Божьего!
   Многие похвалялись тем, что знают, как доставить отдельному человеку истинное духовное богатство, но до сих пор пока нет никого, кто бы задумал и осуществил строительство такого общественного строя, при котором духовное богатство получают все люди, все общество. Тем самым именно существование иудеев как народа влияет на народы всего мира с тем, чтобы они признали царствование Бога. Потому Священное Писание говорит о времени, когда наступит спасение для иудеев, когда они будут соблюдать всю Тору: "Из Сиона - Указаний выйдет закон для всего Человечества" (Исаия 2).
   Педагоги указывают, что не приказ, а личный пример является лучшей формой обучения. И если Исраэль выполнит свою задачу, то это будет выдающимся личным примером для всего мира.
   Раввин Самсон Рафаэль Гирш пишет в "Девятнадцати письмах об иудаизме": "Народу Исраэля дано заботиться о Торе Господа среди народов мира, как священнику внутри своего народа; заботиться о ней как народу священному, стоять в этой святости и не дать себя увлечь на путь других народов. Тора и исполнение желания Бога представляют собой основу жизни иудейского народа, почву под его ногами и смысл его существования. Поэтому национальность этого народа не зависит от меняющихся факторов и не обусловлена ими. Народ Исраэля призван занять свое особое место среди народов и показать всему миру, что Бог -- Господь мира на благо всех". Далее, в словах рава Гирша говорится: "Представьте себе образ такого Исраэля, который свободно живет среди народов мира и стремится к своему идеалу! Каждый иудей -- уважаемый, авторитетный, образцовый священник справедливости и любви; но он распространяет не иудейскую религию, это ему запрещено, а искреннюю человечность среди людей! Какое мощное средство для совершенствования Человечества! Какое яркое светило в темные дни нашей эпохи! Только бы прошлые грехи иудеев и заблуждения окружающих народов не отодвинули от нас приближение такого идеала! О, если бы среди Человечества, которое, заблуждаясь, стремится только к насилию, наслаждениям и обогащению, -- тихо, открыто и скромно жили бы люди, которые считают, что богатство и наслаждения -- всего лишь средства для того, чтобы преподать всему миру урок справедливости и любви! О, если бы народы мира учились бы у людей, помыслы которых преисполнены любовью, истиной и мудростью, а поступки которых являют собой символ живой и плодотворной деятельности для себя и для других!". http://monoteism.ru/sem-zapovedej-tory-narodam-mira/
   И здесь необходимо обратить внимание читателя на то, что:
   С одной стороны: "Иудеям запрещено обращать в свою веру неиудеев!"...
   А с другой стороны: "Народу Исраэля дано заботиться о Торе Господа среди народов мира, как священнику внутри своего народа; заботиться о ней как народу священному, стоять в этой святости и не дать себя увлечь на путь других народов!"...
   Казалось, почему это так? Да потому, что иначе иудей попадает в среду ЭГО Концептуальной Власти как Фараона Египта! И тогда он становится духовно мертвым! А чтобы не быть духовно мертвым, он должен воскреснуть в одной из Тайных Школ Каббалистов или Назареев иудаизма, как Тайных Общин Исраэля! Т.е. Тайных от ЭГО Концептуальной Власти как Фараона Египта!
  
   СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ ДЛЯ НАРОДОВ ЗЕМЛИ
   "Праведные люди других народов получат долю в грядущем мире, если они познают Творца и позволят хорошим качествам определить свою жизнь", -- таково основное положение Маймонида.
Семь основных заповедей, которые возложены на человека, можно разделить на три группы: вера в Бога (Поверил пророк Авраам Богу, и это вменилось ему в праведеость.); участие в жизни общества и забота о нем, как и обо всем Творении (Первое Требование Бога к пророку Аврааму: "Уходи из страны идолопоклонников!".); обуздание инстинктов и приобретение хороших качеств (Второе Требование Бога к пророку Аврааму: "Да будет обрезан в общине каждый мужчина!"; т.е. каждый обладающий активностью Ян!).
   1. Вера
   Среди семи заповедей находятся следующие две, предназначенные для того, чтобы способствовать сохранению человеческой души:
   а) запрещение идолопоклонства;
   б) запрещение богохульства.
   В этих двух заповедях речь идет, по существу, не о запрещении, поскольку за этими двумя запретами стоит повелевающая заповедь: верь в Бога!
   В Писании говорится: "Отныне знай и положи на свое сердце, что Господь есть Бог на небе и на земле, и нет никого кроме Него" (Второзаконие 4, 39). Эти слова означают, что нужно со всей серьезностью заняться делами веры и настолько их усвоить, чтобы они стали частью человеческого существования, как написано у пророка Аввакума: "Праведный будет жить своею верою" (2, 4); то есть, он будет претворять веру в жизнь.
   Научиться этому можно у Творения; как говорится у Иова: "Внимай ему; стой и разумей чудные дела Божьи" (37, 14). В качестве примера книга того же пророка приводит чудесное свойство воды, которое гарантирует существование природы: "От дуновения Бога происходит лед и сжимается поверхность воды" (Иов 37, 10). Действительно, законы природы таковы, что при понижении температуры происходит уплотнение вещества, а при повышении температуры -- его расширение. Тот же закон действует и в отношении воды; но что интересно -- только до температуры 4 градуса по Цельсию. При понижении температуры ниже этой отметки вода перестает уменьшаться в объеме. Если бы ее объем продолжал уменьшаться, то лед был бы тяжелее воды, как вещество более плотное, и тонул бы. Не трудно понять, что тогда бы вымерзли все океаны и жизнь на Земле прекратилась. Но мир продолжает жить! И все это благодаря нарушению, казалось бы, глобального закона!
   Дальше в книге Иова написано: "Не Твоею ли мудростью парит ястреб, простирая свои крылья на юг?" (39, 26). И в самом деле, инстинкт птиц к перелету в жаркие страны задолго до наступления зимы является загадкой природы. Каким образом стаи молодых птиц, подчас без руководства родителей, находят свои фантастически длинные и правильные пути, по которым до того ни разу не летали? Весь мир природы полон таких явлений. Пророк Исаия сказал: "Подымите свои глаза к небесам и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство по счету? Он всех их называет по имени..." (40, 26).
Само созерцание Творения приводит человека к мысли о признании Творца.
   В Мидраше (Первой Интерпретации Канона Священных Писаний) рассказывается о первом иудее, Аврааме, который, рассматривая Творение со всем, что в нем есть -- солнцем, луной и всем небесным воинством, сказал: "Разве возможно, чтобы весь этот мир существовал без того, чтобы над ним был руководитель?" На это Господь сказал ему: "Я -- его руководитель". Стоит нам заняться изучением явлений природы, как мы сразу же поймем, что "Господь мудростью основал землю, небеса утвердил разумом" (Притчи 3, 19). Каждая, даже самая мельчайшая частица мироздания выполняет свое назначение в общей программе мира.
   По этому поводу в Мидраше рассказывается следующая история. К рабби Акиве пришел чужестранец и спросил: "Кто сотворил мир?" Рабби Акива сказал ему: "Бог". На что чужестранец возразил: "Тогда покажи мне Его в чем-нибудь очевидном!" Рабби Акива спросил его: "Кто соткал ткань для твоей одежды?" Чужестранец ответил: "Какой-то ткач, я его не знаю". Тут рабби Акива сказал: "Так вот, как ткань одежды свидетельствует о ткаче, как дверь дома свидетельствует о столяре, а дом -- о каменщике, так мир свидетельствует о Боге, Который его создал".
   Философ рабби Бахиа Ибн-Пакуда обратил внимание на ошибочное утверждение, будто весь мир возник случайно и без деятельности каких-то высших сил. На это он заметил так: "Как человек может отрицать Творца? Например, если бы кто-нибудь сказал о водяном колесе, которое, вращаясь, орошает поля, что оно возникло без труда работающего человека, -- то такое мнение сочли бы совершенной бессмыслицей. В том, что происходит случайно, без организующей деятельности человека, трудно найти признаки смысла мудрости. Каждый знает, что чернила, случайно пролившиеся на чистый лист бумаги, не могут вдруг обернуться красивым письмом. Наоборот, можно смело обвинить во лжи всякого, кто посмеет утверждать, будто красивое письмо получилось из разлившихся чернил".
   Чем больше человек углубляется в чудеса Творения, будь то исследование атомов или микроорганизмов, тем больше он удивляется порядку и точности, которые обнаруживает. И все это свидетельствует о чудесных делах Творца.
   Следует также обратить внимание на то, каким образом Бог хранит Свой мир. Пророк Иеремия говорит: "Да не хвалится мудрый своей мудростью, да не хвалится богатый своим богатством; но хвалящийся пусть хвалится лишь тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милосердие (248 Разрешительных Заповедей Аггады Торы иудаизма или Законов Дхармы индуизма), правосудие и справедливость (365 Запретительных Заповедей Галахи Торы иудаизма или Законов Кармы индуизма) на земле; ибо только это благоугодно Мне, -- сказал Господь" (Иеремия 9, 22-23).
   Вера в Бога способствует тому, что человек начинает видеть во всем, что он делает, прямое участие Бога, Который помогает ему и поддерживает его: "Помни Господа, своего Бога, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство" (Второзаконие, 8, 18). (В арамейском переводе подчеркивается, что здесь подразумевается не только сила для деятельности, но и верные советы, которые тоже идут от Бога.)
Молитва к Богу -- составная часть завета верить в Бога. "Молящийся" -- одно из имен, которыми иудейская традиция называет человека.
По наблюдению психологов, солдаты в трудных ситуациях на войне начинают молиться. Молитва глубоко заложена в душу человека. Даже закоренелый атеист не может полностью освободиться от этого качества своей души.
   Царь Соломон просил у Бога, чтобы Он принял все молитвы, которые будут произноситься в Храме: "Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Исраэля, придет из далекой земли ради Твоего Имени -- ибо и они услышат о Твоем Великом Имени, о Твоей сильной руке и о Твоей простертой мышце, -- и если придет он и помолится у этого Храма, то услышь с неба, с места Твоего обитания, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали Твое Имя, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Исраэль, и чтобы знали, что Твоим Именем называется этот храм, который я построил'' (3-я Царств, 8, 41-43). То же самое говорится о будущем Храме: "Я приведу их на святую Мою гору и обрадую их в Моем доме молитвы, ибо Мой дом назовется домом молитвы для всех народов" (Ис. 56, 7).
   Обратимся теперь к самому завету молитвы. Он содержит несколько принципов, которые Маймонид резюмировал следующим образом:
   1) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его Имя, творит и правит всеми творениями, что Он один создал, создает и будет создавать все содеянное".
   Другими словами, все, что существует, происходит от Него. Бог сотворил все из ничего; но, даже после того как создано все живое, мир существует не сам по себе, а Благословенный сохраняет и оживляет его каждое мгновение, как сказано: "Славьте того, Который творит великие светила, ибо вечна Милость Его" (Пс. 135, 7). Заметьте, что не сказано "Который сотворил", а сказано: "Который творит". Именно поэтому мудрецы Большого собрания включили в утреннюю молитву благословение: "Который в доброте Своей постоянно возобновляет дело Своего творения".
   2) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его Имя, Единственный, и нет единства, подобного Ему, ни в каком виде, и что Он один был, есть и будет нашим Богом".
   Категория абсолютной единственности означает, что ее нельзя ни разделить, ни умалить, ни подразделить на качества, что она вообще не подлежит какому-нибудь детализированию, т.е. не представима в виде совокупности частей.
   3) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его Имя, нефизичен и не имеет телесных свойств, и что у Него вообще нет никакого подобия".
   Отсюда следует, что мы, как Его создания, не можем описать своего Творца. Попытка Его описать и представить еще более абсурдна, чем попытка слепого почувствовать красоту цвета или попытка глухого воспринять звуки музыки. Тем не менее в Библии встречаются такие выражения как "рука Бога", "голос Бога", "глаза Бога" и т.п. Но они -- не больше, чем примеры и эпитеты из нашего мира, выбранные для того, чтобы сделать мир Божий хоть как-то понятным для наших чувств. Именно поэтому мудрецы Исраэля, выражаясь иносказательно о Боге, часто добавляют слово "будто", тем самым подчеркивая, что речь идет только о сравнении. Даже если мы пользуемся такими описаниями Бога, как "Милосердный и Милостивый" или другими, то это не делается с намерением хоть как-то отождествить Божественные качества с человеческими. Нельзя приписать Богу никаких качеств, даже положительных, ибо Бог выше всего существующего и даже выше любых наших представлений о Нем. У Бога не может недоставать ни доброты, ни мудрости, ни чего-нибудь другого. Все, что остается в конечном счете -- это только описать Бога через отрицания, т.е., описывая то, что не соответствует Богу. (Об этом подробно высказывается Маймонид в предисловии к своему программному произведению "Руководитель заблудших".)
   4) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его имя, есть первый и последний."
   Понятие "вне времени" не под силу нашему воображению, так как с начала Творения мы живем, погруженные во время. Нашему пониманию не доступно ни то, что было до Творения, ни то, что будет после завершения истории. Все, что не зависимо от времени, недоступно человеку, а потому запрещено для изучения (Хагига 11). Тем не менее нам дано ограниченное понимание того факта, что время возникло вместе с сотворением мира. Р.Элиагу бен Шломо, Виленский гаон, так прокомментировал первый стих Торы: "В начале сотворил Бог..." (Бытие 1, 1): начав создавать мир, Бог создал и само начало.
   5) "Я верю полной верой, что одному Творцу, благословенно Его Имя, подобает молиться. И не подобает молиться никому другому".
Что это значит? Дело в том, что, оказывается, человеку запрещено прибегать к услугам посредников между собой и Богом. Каждый должен обращаться непосредственно к Богу и только к Нему. Обращение к посредникам и всякого рода "медиумам''-- не что иное, как своего рода идолопоклонство, а потому строго запрещено.
   К основным заветам веры, в которые входят запреты заниматься идолопоклонством, т.е. не обращаться к какой-нибудь другой силе, кроме Бога, относится также запрет срамить Имя Бога, или запрет на богохульство. То есть, ни при каких обстоятельствах нельзя ругать или проклинать Бога даже во время несчастья. Тот, кто верит, что все происходит из рук милостивого Творца, неизбежно приходит к заключению, что все, что делает Бог, -- к добру. Поэтому по-настоящему верующий человек не будет вести себя подобно идолопоклоннику, о котором Исаия говорит, что, страдая от нужды и голода, он злится и хулит своего Бога (Ис. 8, 21). Наоборот, истинно верующий все испытания принимает с любовью, даже если ему это очень трудно.
К общему списку веры следует присовокупить предписание верить в грядущий мир и воскресение мертвых (т.е. в реинкарнацию).
   Что касается мудрости и разума, то ими следует пользоваться ровно настолько, насколько они помогают нашему стремлению познать Творца мира и признать самих себя слугами Бога, ибо только тогда мы получаем разрешение участвовать в каждом акте Творения. Но если человек стремится к познанию с единственной целью освободиться от сотрудничества с Творцом мира, то успеха на этом пути он не увидит. Отсюда запрет на обращение к черной магии, к спиритуализму и прочим оккультным "наукам". Стремление овладеть своим будущим -- ложная цель.
   В чем заключался грех Адама, когда он по совету змея вкусил от дерева познания? Змей -- это не что иное, как человеческое воображение. Влекомый воображением и ложными целями, Адам решил воспользоваться мудростью и разумом, но не для того, чтобы почувствовать, насколько мы зависим от Бога, а для того, чтобы постараться освободиться от этой зависимости. Мидраш объясняет стих Библии "Если вкусите от плодов дерева познания, то будете как боги" (Бытие 3, 5): Вы будете творцами миров; ибо как Бог, поев от дерева познания, сотворил наш мир с мудростью, так и ты, человек, совращенный змеем, сможешь сотворить себе многие миры.
В нашу эпоху бурного развития науки люди исследуют тайны Творения. Они пытаются познать фундаментальные основы природы. Причем человек не останавливается в своем научном рвении перед глубинными тайнами вселенной. Все это, несомненно, должно приветствоваться, но только тогда, когда целью прогресса науки является познание чудесных дел Творца. Если же движущая сила стремления человека к познанию черпается из желания провозгласить себя "венцом природы", т.е. как бы "творцом" мира, то это не что иное, как грех, совершенный Адамом.
   ^ 2. Развитие мира
   Повеление верить в Творца мира, в то, что Он один создает все, не освобождает человека от самостоятельной деятельности. Наоборот! В книге Бытие (2, 3) дословно говорится: "(В день седьмой отдохнул Бог от работы), которую совершил Бог, чтобы созидать". Своеобразное двойное выражение "совершил, чтобы созидать" объясняется в Мидраше следующим образом: Бог создал все, но человеку надо было дополнить созданную картину. Например, для того чтобы получить еду и одежду, человеку надо выращивать и обрабатывать пшеницу и лен. В отличие от человека животные получают еду в готовом виде, а от холода их спасает шкура. У человека -- все по-другому. Бог передал Адаму Свой мир с тем условием, чтобы он его развивал и достраивал. Бог сказал людям: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над морскими рыбами, над небесными птицами и над всеми животными, которые двигаются по земле" (Бытие 1, 28). То же самое говорит Исаия: "Бог не напрасно сотворил землю. Он образовал ее для жительства" (45, 18). Задача человека -- создать то, чего нет, дополнить мир. Поэтому одной из самых больших потребностей человека является потребность творчества.
   Мудрецы Израиля считали Ноя человеком, который по своим способностям превосходил других в девять раз (Бава Мециа 38). Раши объясняет, что здесь подразумевается забота Ноя о развитии всего мира: заселение земли, возведение садов, забота о животных и растениях.
Однако, вся эта деятельность должна происходить из благоговения перед Богом, т.е. человеку следует смотреть на себя как на партнера Бога, на партнера, который удостоен чести участвовать в великом деле Творения.
   Заметим, что человек не изменяет мир, а "достраивает" его по полученному от Бога плану. Так, например, нельзя выводить новые породы животных и новые виды растений, скрещивая разные виды между собой. Подобного рода деятельность является неуважением к Творцу, поскольку тем самым как бы ставится под сомнение совершенство Творения. Улучшение породы животных внутри одного вида или культивирование растений разрешено, однако религиозный закон запрещает скрещивание различных видов.
   Отсюда, правда, не следует, что нельзя улучшать природу. Вот что, например, говорится в Торе о врачевании: "И даст на его лечение" (Исход 21, 19). В этом стихе мудрецы усмотрели обоснование для медицины. Если кто-то возразит, что болезнь -- это наказание Божие и поэтому мы не имеем права вмешиваться, в наставлении дается ответ, что больных лечить разрешается и, больше того -- даже повелевается способствовать их выздоровлению.
   Традиция заботится не только о прямых нуждах человека, но также и о состоянии и качестве окружающей среды. Речь идет о справедливом, правильном использовании богатств и ресурсов природы. В Мидраше на книгу Экклезиаста говорится: "Когда Бог создал первого человека, Он обязал его присматривать за всем, что находится в Эдемском саду. При этом Он сказал:"Посмотри, как приятно и красиво Мое дело. Все это Я создал для тебя. Поэтому заботься о том, чтобы Мой мир не был разрушен!".
   Правильное пользование Творением способствует развитию всего мира. И наоборот, к самым разрушительным последствиям приводят беспощадная эксплуатация природы и расточительные чрезмерные потребности, которые ориентированы не на то, что является жизненно необходимым, а на то, к чему нас зовут специалисты по рекламе. Кто из нас не знаком с их призывами и увещеваниями: "Даже жажда доставляет удовольствие, если пить...(следует название напитка)" или "Наслаждайся жизнью, ешь... (следует название новой продукции)". Как только в обществе торжествует идеал потребителя, который всегда доволен только новейшей моделью автомашины или который считает устаревшей мебель, приобретенную в прошлом году, то такое общество, как правило, начинает пользоваться природными богатствами нежелательным образом.
   Еще одна проблема: промышленность, которая загрязняет природу. Желание общества сохранить высокий жизненный уровень чревато истощением почв; с другой стороны, подчас уничтожается урожай для поддержания уровня цен. И т.д. Примеров можно привести много.
   Человек создан для того, чтобы улучшать и развивать мир. Об этом ему было сказано, когда его ввели в Эдемский сад: "И взял Господь Бог человека, и поселил его в Эдемском саду, чтобы он возделывал его и охранял" (Бытие 2, 15). Отметим, что сначала сказано о возделывании сада, а потом о его охране. Слово "возделывать" указывает на повелительную, предписывающую заповедь, в то время как слово "охранять'' имеет в виду скорее всего заповедь запрещающую, ограничивающую. Действительно, от кого было охранять этот сад, как не от самого себя? Тем самым как бы сказано: не уничтожай этот сад, не калечь его.
   Мудрецы сказали: "Люби труд больше, чем ученое начальство" (Поучения отцов 1 10). В Мидраше тоже сказано: "Важен труд, потому что он дан только человеку". И еще:
   "Удовольствие от труда рук больше, чем от богобоязненности". Согласно раввинам, Писание дает высокую оценку труду: "Труд важен, ибо им занимались все пророки. Труд важен, ибо зримое присутствие Бога снизошло на Исраэль только тогда, когда иудеи закончили строительство Переносного Храма". Об этом написано: "И увидел Моисей всю работу: вот они сделали ее, как повелел Господь. И благословил их Моисей" (Исход 39, 43). Причем благословил он их словами: "Да будет Воля Божия, чтобы Его присутствие жило в деле ваших рук".
   Хотя Бог сделал весь мир совершенным, человек призван как бы содействовать акту Творения: "И благословит тебя Господь, твой Бог, во всем что будешь делать" (Второзаконие 15, 18). Поэтому нет противоречия между верой человека в действенную силу Бога сверху и призывом к активной деятельности, ибо сам Бог адресует человеку призыв к сотрудничеству в творческих делах.
   Пророк Исаия, предвидя в будущем своеобразное распределение задач внутри человечества, возвещает, что народ Исраэля будет народом учителей. "И будет в последние дни: гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иакова (Последователя), и научит Он нас Своим путям и будем ходить по Его стезям. Ибо от Сиона (Указаний) выйдет закон, и слово Господа -- из Иерушалайма" (Ис. 2, 2-3). "И придут иноземцы, и будут пасти ваши стада; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями (как некудат хирик - 16 видов огласовок). А вы будете называться священниками Господа. Служителями нашего Бога будут именовать вас" (Ис. 61, 5-6).
   а) Совершенствование окружающей среды.
   Человек должен улучшать и совершенствовать весь мир. То есть, он должен заботиться об окружающей среде, в которой живет. Здесь имеется в виду и человеческое общество, и весь живой мир. В частности, человек должен воздерживаться от любого вида жестокости по отношению к животным. В этой связи, одно из семи основных правил наставления потомкам Ноя указывает: человеку нельзя есть плоть животного вместе с его душою, т. е. с кровью. Другим словами, запрещено есть любую часть от живого животного.
   Кстати, несмотря на такой запрет, вегетарианство не объявлено идеалом. Хотя в начале Творения человеку было разрешено есть только плоды, но не зверей, все же во время Ноя было разрешено убивать животных и есть их мясо. Указанием на то, что вначале человек вел вегетарианский образ жизни, служит строение зубов человека: они скорее похожи на зубы травоядных, чем на зубы хищников. Но для того, чтобы сохранить определенное различие между человеком и животными, Бог разрешил человеку есть их мясо, ибо слишком большая близость человека к животному миру могла бы помешать ему уделять должное внимание своим ближним. Все это следствие того, что человек не достиг еще совершенства. Однако, в будущем, согласно пророчеству Исаии, Бог вновь отменит питание мясом, а потому лев, как и вол, будет есть солому (Исх. 11, 7). И люди преисполнятся любви настолько, что внимание к животным уже не пойдет в ущерб ближнему.
   б) "Милости Господа полна земля" (Пс. 32,5).
   Человек создан для того, чтобы поддерживать общественную жизнь и активно помогать ближнему. "Не хорошо быть человеку одному" (Бытие 2, 18), ведь он создан для общения с другими людьми, а не для того, чтобы жить только для себя. Человек нуждается в ближнем, чтобы пользоваться его присутствием и поддержкой, но также для того, чтобы давать что-то со своей стороны. (Здесь можно еще сказать, что ближний является как зеркало для человека. Ибо трудно видеть свои ошибки, а в ближнем они хорошо видны! А раз ты, эти ошибки, видешь в ближнем, то они есть и у Тебя!)
   В исследованиях психического состояния людей в гетто и лагерях выявилось, что подчас у них появлялась душевная потребность помогать друг другу. Многие даже рисковали жизнью, чтобы облегчить страдания совсем не знакомым людям, -- и все только потому, что они тоже люди.
Пророк Иехезкиэль говорит о городе Содом: "Вот в чем было беззаконие города Содом, твоей сестры и ее дочерей, --в гордости, пресыщении и праздности, в том, что она руки бедного и нищего не поддерживала" (Иех. 16. 49). Следовательно, Содом самым жестоким образом был наказан только за то, что культивировал отсутствие социальной помощи нуждающимся.
   в) Святость человеческой жизни.
   При создании человеческого общества на первом месте стоит забота о человеческой жизни. Заповедь "Не убивай" (Исход 20, 13) означает "Не поднимай руку на человеческую жизнь!" и относится она не только к жизни других людей, но и к нашей собственной. Человеку запрещено зря рисковать жизнью, а тем более добровольно лишать себя жизни. Жизнь -- не наша собственность, ее нам доверил Творец, до тех пор пока не заберет ее обратно. И в той же степени, как нам заповедано сохранять и оберегать нашу собственную жизнь, таким же образом мы должны дорожить и жизнью ближних людей. Как только Каин убил своего брата, земля начала дрожать везде, куда он ни ступал, и с отвращением кричала: "Этот человек убил своего брата!"
   Все люди происходят от Первого человека и поэтому связаны узами братства. Поэтому любая жизнь неприкосновенна -- будь то жизнь старика, дни которого подходят к концу, или жизнь больного человека, которого постигла опасная или даже неизлечимая болезнь. Нет более абсурдного требования, нежели требование "умерщвлять из-за жалости". Даже если больной сам просит, чтобы его убили, -- ему нельзя идти навстречу, поскольку человек не волен распоряжаться своей жизнью: Бог дал ее взаймы и только Бог может взять ее обратно. Нам остается лишь одно - с помощью дальнейшего совершенствования медицины способствовать сохранению жизни и здоровья всех больных.
   И еще одна задача есть у человека - укреплять мир и делать все для предотвращения войн. Тогда мы приблизим себе дни, о которых предсказал Исаия: " перекуют свои мечи на орала, свои копья -- на серпы, и не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать'' (Ис. 2, 4).
   г) Значение прав человека.
   Имущественные отношения между людьми регулируются запретом на кражи: не кради! Эта повелевающая заповедь четко ограничивает любое нарушение прав человека. Кража разрушает общество. Мудрецы говорят в Мидраше: "Грехов много, но хуже всех кража, -- за нее было наказано поколение Потопа". Раввины, проанализировав разницу между тем наказанием, которое постигло поколение Потопа, и тем, что понесло поколение строительства Вавилонской башни, обнаружили, что, хотя последние "подняли руку" на Самого Бога, пытаясь свергнуть Его с небесного престола, все же они не были наказаны разрушением всего мира. "Посему дано ему имя Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли и оттуда рассеял их по всей земле" (Бытие 11, 9). Вот как комментирует это место Раши: "Что было хуже -- наказание поколению Потопа или наказание поколению Разделения народов? Разве эти последние не подняли руку на Бога, чтобы бороться с Ним? Но почему-то тех первых людей Потоп смыл с лица земли, а эти не были истреблены. В чем дело? Дело в том, что люди поколения Потопа были ворами и ссорились друг с другом, поэтому они были истреблены. Люди следующего поколения жили друг с другом в любви и дружбе, как написано: "На всей земле был один язык и одни слова" (Бытие 11, 1). Отсюда видим, что ненависть к раздорам способствует миру".
   Итак, человеку заповедано стремиться быть справедливым к ближнему.
   То же самое относится к деловой практике. Вот как свидетельствовал о себе Иов:
   "Если мои стопы уклонялись от пути и мое сердце следовало за глазами, и хоть что-либо нечистое пристало к моим рукам, то пусть я сею, а другой ест, и пусть мои потомки будут искоренены" (Иов 31, 7).
   Рав Моше Хаим Луцато истолковывает эти слова следующим образом: "Хотя все мы знаем, что большинство людей не явным образом присваивает себе чужое, и хотя не для всех очевидно, что они посягают на деньги своих ближних и кладут их в собственный карман, все же многим нравится искать выгоды в делах и тем самым зарабатывать на убытках других людей. При этом они говорят: "Разве нельзя зарабатывать?" Поэтому посредством многих запретов Тора устраняет посягательства одного человека на права другого, а также на его собственность. Запрещены не только такие явные проступки, как кража, грабеж, невыплата заработка, но и многие неочевидные действия, на которые способен человек, обогащающийся за счет других".
   Иов метко охарактеризовал неявное хищение словами: "хоть что-то нечистое пристало к рукам", -- само пристало, как бы против воли человека. То есть, даже если человек не помышляет о том, чтобы что-то себе присвоить, все же, когда выгода сама пришла ему в руки, оказывается, что ему очень трудно отказаться от нее. Поэтому надо, чтобы сердце господствовало над глазами, а не наоборот. Чтобы человек сам не позволял себе оказаться в ситуации, когда ему начинает нравиться чужое имущество. Нравиться -- через глаза, которые соблазняют сердце, а с сердцем бороться труднее, чем с глазами.
   По мнению мудрецов, идеальным образцом человека, который уважает имущество других, был праведник Энох. Он жил до Авраама, а следовательно, относился к праведникам народов мира, которые должны соблюдать семь законов. Энох был сапожником и, заканчивая работу, каждый вечер перед сном говорил такое благословение: "Да будь навеки благословенно чудесное имя Его могущества, чтобы через Него пришли к нам согласие и связь на все времена". Согласно комментарию рабби Исраэля из Саланта, Энох проверял каждую нитку и каждый шов, чтобы они были выполнены как следует, а также бережно обращался с деньгами других. Сделать недостаточно хорошую работу, а деньги взять как за хорошую, для него было подобно воровству. "Согласие и связь" для Эноха -- это швы и петли на обуви, которую он делал. Но это -- и согласие и связь с другими людьми... Говорят, что его швы и стежки отличались самым высоким качеством.
   д) Суды и судопроизводство.
   Одной из основных заповедей в указаниях потомкам Ноя является судопроизводство.
   Что конкретно предписывает эта заповедь? Для сохранения общества нужно создать суды, которые могли бы карать правонарушителей, вынося приговоры, а также разрешать всевозможные конфликтные ситуации.
   "На трех основаниях стоит мир: на законе, на правде и на стремлении к миру", -- говорят мудрецы (Поучения отцов 1, 18).
   Рабби Яаков, автор книги "Турим", понимал это высказывание следующим образом: "Со дня сотворения мир существует на этих трех принципах. Благополучие общества основывается на судьях, которые решают конфликты между людьми, ибо без суда действовало бы только право сильного. Именно это имеют в виду мудрецы, когда говорят, что суд -- проявление истины, а судья -- партнер Бога в деле Творения, ибо Бог создал мир, чтобы он был прочным, а судья поддерживает прочность. Ведь злодеи, грабящие и угнетающие людей, вносят в мир разрушение, поэтому их надо покарать. То же самое мы видим в поколении Потопа, приговор которому был вынесен именно из-за грабежа, как написано: "Конец всякой плоти пришел передо Мной, ибо от них земля наполнилась злодеяниями". И сразу же затем: "Вот, Я истреблю их с земли" (Бытие 6, 13). Аналогичную задачу выполняют судьи, которые, принимая участие в сохранении Божьего творения, бьют по рукам злодеев, вырывают у них добычу и возвращают хозяевам. То же самое Авраам, наш отец. Почему Бог его любил? Потому что он шел по праведному пути и обучал этому своих потомков, как написано: "Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал своим сынам и своему дому после себя -- ходить путем Господа, творя правду и суд" (Бытие 18, 19).
   е) Соблюдение нравственных границ.
   Авраам сказал Авимелеху, царю филистимлян: "Я подумал, что, поскольку в этом месте нет страха перед Богом, то убьют меня за мою жену" (Бытие 20, 11).
   Безграничная свобода неизбежно приводит к распаду общества. Семья -- основа общественной жизни. Где разваливается семья, там становится невозможным строить человеческое общество.
Любовь к ближнему начинается между партнерами, создающими семью и передающими свою любовь детям. Только таким образом в обществе может возникнуть здоровый фундамент заботы о ближнем.
   Необузданная свобода уничтожает здоровье души отдельного человека и всего общества. Человек, живущий по законам, полученным от Творца, соответствует природе Его Творения.
   Но если он начинает нарушать эти законы, то моментально вступает в противоречие с собственным предназначением. Сбился с пути -- попал в трудную ситуацию, ведь иногда Бог наказывает человека для того, чтобы раскрыть его глаза.
   Наказание Потопом произошло из-за развращенности и падения нравственности. "И воззрел Бог на землю, -- и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила свой путь на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел передо Мной" (Бытие 6, 12-13). Раши объясняет эти слова, ссылаясь на других мудрецов: "Как только где-то появляются разврат и идолопоклонство, сразу приходит хаос, который убивает и злых, и добрых".
   Поэтому старание построить человеческое общество должно быть впрямую связано с усилиями по возведению ограды для защиты нравственности от необузданной свободы.
   ^ 3. Хорошие качества
   В соответствии со словами мудрецов, хороший нрав предшествует Торе, а человечность выше показной святости. Но хотя достойное поведение и является основой для всех остальных качеств, все же человеку нужен определенный духовный ориентир, с помощью которого он может приобрести хорошие качества.
   Основной принцип выражен в следующем изречении: "Зависть, вожделение и честолюбие выводят человека из мира" (Поучения отцов 4, 27).
   Первоначальные инстинкты человека следует рассматривать как вполне положительные. Они нужны для того, чтобы побудить человека к деятельности. Мудрецы, комментируя стих "И увидел Бог все, что Он создал, и вот -- очень хорошо" (Бытие 1, 31), пишут: "Что значит очень хорошо? Эти два слова включают в себя то, что называется злым началом в человеке. Ибо без злого инстинкта человек не вступал бы в брак, ничего не производил бы, не строил бы дом и не закладывал бы виноградник; как сказано (Экклезиаст 4, 4): "Также я видел, что всякий труд и успех в делах производят взаимную зависть между людьми".
Именно инстинкты приводят к серьезному отношению к работе. Однако, они оправданы только настолько, насколько человек умеет себя сдерживать и трезво оценивать то, чем занят. Иначе он способен разрушить себя и общество.
   Зависть выводит человека из мира, говорят мудрецы Исраэля. Несомненно, и в зависти есть положительные стороны. Зависть к чужим успехам иногда является стимулом для активизации собственных сил.
   Ученый, движимый духом соревнования с коллегами, интенсивней проводит свои исследования. Пример людей, занятых полезным трудом, может заставить других тоже заняться полезной деятельностью. Но зависть может проявиться и в ненависти к людям, которые, на чей-то взгляд, более удачливы, хотя их успех и незаслужен. Поэтому наравне с побудительной, активизирующей силой зависти надо уметь включить в себе и другое качество -- умение довольствоваться тем, чем обладаешь.
Вожделение выводит человека из мира, говорят мудрецы Исраэля. Вожделение -- не что иное, как страсть к обладанию. Эту страсть нужно уметь сдерживать и обуздывать. То же самое относится к половой страсти и к жадности. О половом влечении в Талмуде говорится: "Есть у человека небольшой орган: кормишь его -- он голоден, моришь голодом -- сыт".
   Нахманид пишет в комментарии на стих Торы (Второзаконие 29, 18) "Чтобы насыщение увеличило жажду": "Иногда человек испытывает состояние пресыщенности. В этом состоянии человек, удовлетворяя желания, не получает удовлетворения. При этом человек всегда испытывает какое-то желание, пусть даже небольшое. Но как только он его реализует, сразу же его желание увеличивается. Душа чувствует все более сильную потребность в том предмете, который был объектом первоначального влечения, и отныне он становится для человека все более нужным и влекущим. Человек начинает совершать другие злые поступки, которых он раньше не делал. Тот, кто сначала предается неограниченному общению с женщинами, рискует приобрести стремление к похоти более низменного характера. То же самое говорят мудрецы и о насыщении едой: чрезмерность может обернуться голодом из-за насыщения. Тот, кто потакает всем своим страстям -- взращивает их. Вожделения начинают овладевать человеком. Он попадает под власть жаждущей новых насыщений души. Он будет желать и жаждать того, чем уже насытился".
   Правильный путь для человека - вступление в брак, рождение потомства, жизнь в семье. Только так он полезен себе и всему обществу. Брак существует для того, чтобы рожать детей и связывать партнеров друг с другом; т. е. его первая и изначальна цель -- отнюдь не удовлетворение вожделений. Человек, правильно осознающий и понимающий цель института брака, живет в гармонии со своей природой. Сексуальное влечение не вредит ему, а помогает. Так что даже сильное половое желание не приведет к тому, что он лишится этого и грядущего мира.
   Честолюбие выводит человека из мира, говорят мудрецы Исраэля. Если человек стремится к власти и славе как таковым, то они доставят ему одни несчастья. Отдалению от духовного совершенства способствуют такие качества как гордость и надменность, о которых сказано: "Мерзость перед Господом всякий надменный сердцем" (Притчи 16, 5). Надменный лишает себя связи с Богом, потому что он полагает, будто его судьба находится в его собственных руках. Он не хочет ни перед кем преклоняться, даже перед Творцом всего мира. Его девиз: "Я -- и никто кроме меня!" Нетерпимо относясь к другим людям, он тем самым становится невыносимым даже для домочадцев. Насколько выгодно отличается от него человек, принадлежащий Богу, ведь он полон готовности к самоотказу.
   В Талмуде говорится: "К тому, кто на оскорбление не отвечает оскорблением, кто на зло не отвечает злом, кто всегда действует из-за любви и доставляет радость угнетаемым, -- только к тому относится стих Писания (Суд. 5, 31): "Любящие Его да будут как солнце, восходящее во всей своей силе!" (Трактат Йома 23).
   Одно из самых важных качеств человека -- способность к благодарности. В Торе Исраэлю приказано быть благодарным даже Египту: "Не гнушайся египтянином, ибо ты был пришельцем в его земле" (Вт. 23, 7), т.е. ты нашел у него убежище во время нужды.
Большой учитель Торы, гаон р.Моше Файнштайн, отметил, что долг каждого человека, не только иудея, -- почитать отца и мать. Собственно говоря, иудейская Тора не делает этот закон обязательным для других народов. Но в завете почитать родителей неявным образом содержится запрет на неблагодарность, что так или иначе является общепринятым долгом.
   Человек должен стараться поступать, согласуясь с правилами поведения, данными Творцом мира. "Он Бог мой, и прославлю Его" (Исх. 15, 2), -- этот стих мудрецы толковали следующим образом: "Я стараюсь быть похожим на Него: как Он милосерден, так и я хочу быть милосердным; как Он милостив, так и я буду милостив. И так для всех хороших качеств".
   Итак, заповеди нравственности и приобретения хороших качеств представлены в запрете разврата и запрете есть живое, причем последнее характеризуется как особый вид жестокости.
   В виде обзора приведем все семь основных заповедей для потомков Ноя, т.е. для всего человеческого рода:
   1. запрет идолопоклонства;
   2. запрет разврата;
   3. запрет убийства людей;
   4. запрет есть часть от живого существа;
   5. запрет богохульства;
   6. запрет кражи;
   7. заповедь правосудия.
   К этим основным заповедям добавляют еще некоторые правила, отчасти безоговорочно обязательные, отчасти дополнительно принятые на себя потомками Ноя.
   (http://www.exam-ans.ru/filosofiya/7519/index.html?page=4)
  

СЕМЬ ПЛЕМЁН ЗНАНИЯ.

   Дорогие Друзья, Священное Время Великой Истины возвращается на Землю. Время -- это не внешний фактор, не отдельная от вас субстанция. Время теперь -- это ВЫ. Священное Время облекается в форму Духа Земли и набирает Силу. (Здесь необходимо обратить внимание читателя на то, что время есть продукт нашего Разума, потому что как только началось Творение Бога со Знака Бет, этот Знак Бет и связал Вычшую Сфиру Кетер - Сияние - Корона Бога со Сфирой Бина - Разум! И действительно мы можем оценивать своим разумом время апосредственно по течению различных циклических процессов происходящих в Природе!)
   Вы все и каждый из вас -- это воплощённые Атомы Духовного Времени Эволюции, вы воплощённые беспредельные Циклы Времени. Наступает Эпоха, когда воплощёнными Календарями, Днями, Ночами, Циклами Звёзд, Луны и Солнца снова будут люди и их Добрые Духи помощники. В Атлантиде существует Семь Священных Племён Универсального Космического Знания. Это Знания Времени Вселенной. Мы храним эти Знания. Накапливая и развивая эволюционный магнит опыта каждого поколения Учеников (- Апостолов).
   Исток этих Семи Племён Знания Космоса ткётся сейчас и здесь, в ваше время, в вас и вокруг вас.
   Хотя, конечно же, 7 Племён Знания существовали всегда. Но долгое время на Земле (из-за течения Кальпы Железного века) их энергия была закрыта, а сейчас -- возрождение (Так как кончился Духовный Упадок, как Реки Иордан, Железного Века! Во времена Иоана Крестителя Железный Век течения времени начинался, а теперь закончился!).
   Сейчас я прошу вас, тех, кто готов дальше следовать тропой Возрождения Атлантиды выбрать своё Племя. Одно из Семи. Я прошу вас выбрать, потому что ваши сердца знают к какой ветви развития Знания вы относитесь.
   Семь Племён Знания: (Обусловленные различием каст индуизма, которым становится необходимым практиковать:)
   1)-ПЛЕМЯ МЕДВЕДЯ. (Яму)
   2)-ПЛЕМЯ ЛИСИЦЫ. (Нияму)
   3)-ПЛЕМЯ ВОЛКА. (Асаны)
   4)-ПЛЕМЯ ЯГУРА. (Пранояму)
   5)-ПЛЕМЯ ОРЛА. (Пратьяхару)
   6)-ПЛЕМЯ ОЛЕНЯ. (Дхарану)
   7)-ПЛЕМЯ ДРАКОНА. (Дхиану)
   Если вы не можете выбрать самостоятельно и не знаете, к какому Племени Знания себя отнести, то напишите на семи небольших листках бумаги семь названий, переверните, перемешайте и вытащите одно.
   Эти Семь Племён являются родоначальными Племенами Радужного Великого Круга Времени (со времен Ноя). Каждое Племя Знания является воплощённым Кругом Времени. Люди каждого Племени поддерживают своей мудростью и искусством Равновесие Кругов Времени Земли (И таким образом иметь возможность служить огласовками некудат хирик к Знакам - Буквам Торы, непосредственно в одной из возможных многочисленных общин Исраэля). Атлантида создана из Семи Кругов Великого Знания. Эти Семь Народов есть вы. Животные Тотемы эти Племён избраны не случайно. Сам Дух Земли создал их в фокусе своего Радужного Кристаллического Сердца и направил на помощь людям. Тотем каждого Племени становится вашим Хранителем и Наставником снова. Это Возвращение Воинов Атлантиды и возрождение Семьи Солнца и Солнечного Круга Времени на Земле.
   Эти Семь Племён стоят во главе ещё семи родов, семи племён и семи семей.
   Эти животные Хранители выбраны Духом Планеты на грядущую Эпоху быть Главными Хранителями воплощённой Семьи Света.
   Племя Медведя хранит Красную Розу Любви и Жизни.
   Племя Лисица хранит Оранжевую Розу Мудрости и Знания.
   Племя Волка хранит Жёлтую Розу Единства и Дружбы.
   Племя Ягуара хранит Зелёную Розу Безусловной Любви и Благородного Сердца.
   Племя Орла хранит Голубую Розу Абсолютной Свободы.
   Племя Оленя хранит Синюю Розу Сновиденья, Магии и Виденья.
   Племя Дракона хранит Фиолетовую Розу Алхимии и Трансформации.
   Есть ещё два Племени Духа Времени. Это Белое Племя Совы, которое хранит Белую Розу Истины и Осознания (В Евангелии и Коране как "имеющие уши слышать"). И Радужное Племя Слона, которое хранит Радужную Розу Галактической Судьбы (В иудаизме представляющие собой Мудрецов Исраэля). Это Хранители индивидуальных контуров Зувуйя всех Семи Племён. Все вместе 9 Племён являются Галактическим Кодом Творения -- Оперённым Змеем.
   В Белое и Радужное Племя вы можете попасть лишь тогда, когда полностью осознаете свою миссию и ответственность за её выполнение. В Белое Племя входят 13 Хранителей Времени, Звёздный Круг Старейшин всех Племён. Дух Совы, Великие Святые. Это Престол Иерархии Огня и Света.
   Радужное Племя -- это Обитель Свободных. В него попадают немногие.
   Если вы выбрали своё Племя -- поприветствуйте его Дух и ваших воплощённых и невоплощённых Сестёр и Братьев этого Племени.
   Мы осуществляем возрождение Семи Народов Знания. Это делается не для обретения власти, не для создания сверхцивилизации. Мы лишь исполняем Высшую Волю Земли.
   Мать Планета хочет, чтобы её Дети пробудились. Единый Народ Семи Племён Знания изменит мир. Это поможет Людям Знания полностью объединиться и на духовном, и на физическом уровнях. Цель -- Единство и Синтез Знания всех эволюционных Эпох Человечества. Семь Племён Знания существуют для Синтеза накопленного опыта, перераспределения накопленного опыта и возрождения Памяти и Духовности Человечества. Эти люди обретут Силу, потому что мы их поддержим. Люди каждого Племени должны будут объединяться между собой (в общинах Исраэля). Так велит Земля. Включилось Действие Священного Радужного Кристалла Земли.
   Это Радужный Мост Группового Осознания (в общинах Исраэля) всех народов планеты. Теперь объединение будет зависеть не от ваших желаний, а от вызова общей галактической Судьбы Землян. Мы призываем Семь Галактических Племён Знания восстать перед Розой Радужного Света и вспомнить себя. Пришло время вам помнить о том, кто вы и для чего. Пришло время заняться главной работой и взять на себя ответственность за всю планету, за целое. Так же, как вы делали это раньше.
   Ваши Племена будут формироваться сначала постепенно, но с каждым днём всё быстрее и быстрее. Люди объединятся между собой. И для каждого Племени придёт человек с особым даром, с Даром Быть Свободным. Возможно, это будет одно существо в двух телах -- мужчины и женщины. Эти люди будут духовными наставниками Хранителями Семи Племён. Неважен возраст. И их нельзя подменить. Они придут, как молнии. Как стрелы. Свободные и дерзкие, как северный ветер. Вы узнаете их. Они объединят Семь Племён Творения в новый Духовный Атом Земли. И развитие будет направлено по правильному пути.
   Так же с 4-х сторон света придут четыре Галактических Человека. Они будут обладать силами стихий. Они придут в центр, восстанут перед Семьёй Семи Племён Времени и сложат свои силы в четыре лепестка Кристаллической Розы Мира на благо всех живых существ этой планеты.
   Совсем не обязательно всем входить в одно из Семи Племён. Мы пришли, чтобы позвать Древних. Семью Атлантов и Лемурийцев, которые были когда-то одной Семьёй. И другие народы -- все мы -- являемся частями Единой Мозаики Кристального Времени Вселенной.
   Сейчас эти Племена нужны нам, чтобы Земля вошла в цикл сердцевинного времени.
   Чтобы остановился бег по кругу, и вы познали полное пробуждение. Люди 4-х стихий и Семи Племён являются якорями, проводниками и заземлителями Живого Луча Времени. Луч Времени -- фактор Единого Сознания Землян. И каждый из нас -- носитель его вибрации, контура и священного кода. Семь Племён смогут воплотить Истинное Время, смогут поддерживать развитие Духовного Магнита и возродят через себя Три Атома Истинного Творения. Они действительно разбудят Землю и перенесут её в Золотой Ладье в Вечность Вознесённого Существования, в Жизнь без страданий.
   (С Любовью, Рахматон. http://julvius.org/sem-plemyon-znaniya/)
  
  

ГЛАВА 2

ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОГО СПАСЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

   Здесь необходимо заметить читателю то, что древний индуизм, опирающийся на информацию, связанную только с Восмью Сефиротами, начиная со Сфиры Бина - Разум, с которой и начался ход времени, и более низкие Сефироты, которые открыто присутствовали в Творении Бога, в связи с тем, что оно начало быть только со Знака Бет, принципа духовного спасения не могли видеть! Поэтому в индуизме стояла задача выхода из порочного круга Колеса Сансары, например, путем прекращения рождения в наш материальный мир! И эта задача достигалась путем достижения самадхи или нирваны тщательно разработанными системами йоги, для каждого кастового сословия людей в отдельности! Но начиная с пророка Авраама, Человечеству непосредственно Богом был открыт принцип духовного спасения в твердости - казак следования Воле Бога!
  

ТЕ, НА КОГО ДУХ ЖИЗНИ СПУСТИТСЯ И БУДЕТ С СИЛОЙ, БУДУТ СПАСЕНЫ

   В Апокрифе от Иоанна, повествуется:
   "35 И когда Адам узнал образ своего предвидения, он породил образ
   25. сына Человека. Он назвал его Сифом, согласно порождению в эонах. Подобным образом другая мать послала вниз свой дух в образе, который подобен ей, и
   5 как отражение тех, кто в Плероме, с тем чтобы приготовить место обитания для эонов, которые спустятся. И он дал им испить воду забвения, от протоархонта, дабы они не могли узнать, откуда они. И таким образом
   10 семя оставалось некоторое время, хотя он помогал в том, чтобы, когда Дух спустится от святых эонов, он мог бы поднять его (посредством некудат хирик) и исцелить его от изъяна, и вся Плерома
   15 могла бы стать святой и без изъяна". И я сказал спасителю: "Господи, все ли души тогда будут спасены в свете чистом?" Он ответил и сказал мне: "Великие вещи
   20 поднялись в твоем уме, ибо трудно обнаружить их перед другими, если не перед теми, кто от рода недвижимого. Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой (например, Кундалини или Шхины),
   25 - будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности. И нет у них иной заботы, если не
   30 одна нерушимость (твердость - казак, например, в казачестве Руси), о которой они станут заботиться из этого места, без гнева, или ревности, или зависти, или желания, или алчности ко всему. Они не заботятся ни о чем, кроме существования одной плоти,
   35 которую они несут, ожидая время, когда они будут встречены
   26. принимающими. Таковы суть достойные нерушимой вечной жизни и призыва. Они сносят все и выдерживают все,
   5 так что они свершат благое и унаследуют жизнь вечную". Я сказал ему: "Господи, души тех, кто не сделал этих вещей, но на кого сила Духа
   10 жизни спустилась, будут ли они отброшены? Он ответил и сказал мне: Если Дух спустился на них они будут в любом случае спасены и обратятся. Ибо сила спустится на каждого человека, ведь без этого никто не сможет восстать
   15 И после того, как они родились, тогда, когда Дух жизни становится могущественным и сила приходит и укрепляет эту душу, никто не может ввести ее в заблуждение делами лукавства."
   Подобный принцип духовного спасения решается в Тайной Школе Кундалини или Лайя Йоги, которой, в своем принципе, следуют все авраамические религии!
  

ТЕ, НА КОГО ДУХ ОБМАНЧИВЫЙ СПУСКАЕТСЯ, СОВРАЩАЮТСЯ ИМ И ВПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

   Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
   "20 Но те, на кого дух обманчивый спускается, совращаются им и впадают в заблуждение". Я же сказал: "Господи, а эти души, когда они выйдут из
   25 плоти, куда они направятся?" И он улыбнулся и сказал мне: "Душа, в которой сила станет больше духа обманчивого, - она сильна, и бежит от лукавства, и попечением
   30 нерушимого спасена, и взята в покой эонов"."
  

ТЕХ, КТО НЕ ПОЗНАЛ, КОМУ ОН ПРИНАДЛЕЖИТ, - ГДЕ БУДУТ ИХ ДУШИ?

   Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
   "Я же сказал: "Господи, а тех, кто не познал, кому он принадлежит, - где будут их души?"
   5 И он сказал мне: "В тех дух обманчивый
27. набрал силу, когда они впали в заблуждение (чистого материализма). И он томит душу, и совращает ее к делам лукавства, и бросает ее в забвение. И после того, как она
   5 выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее (например, в реинкарнационных процессах) до тех пор, пока она не пробудится от забвения и
   10 не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена"."
  

КАК МОЖЕТ ДУША УМАЛИТЬСЯ И ВОЗВРАТИТЬСЯ В ЕСТЕСТВО СВОЕЙ МАТЕРИ ИЛИ В ЧЕЛОВЕКА?

   Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
   "И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он
15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через
   20 него (например, следование за Духовным Учителем в одной из закрытых общин Исраэля). Ее не бросают в другую плоть"."
  

ТЕ, КТО ПОЗНАЛ, НО ОТВЕРНУЛСЯ, - КУДА ПОЙДУТ ИХ ДУШИ?

   Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
   "И я сказал: "Господи, те, кто познал, но отвернулся,- куда пойдут их души?" Тогда он сказал мне: "Место,
   25 куда придут ангелы бедности, - туда они будут взяты. Это место, где нет покаяния. И они будут содержаться там до дня, в который те, кто злословил о Духе, будут пытаемы
   30 и наказаны наказанием вечным"."
  

ГОСПОДИ, ОТКУДА ДУХ ОБМАНЧИВЫЙ ПРИШЕЛ?

   Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
   "И я сказал: "Господи, откуда дух обманчивый пришел?" Тогда он сказал мне: "Метропатор, тот, кто богат своей милостью, Дух святой
   35 в каждой форме, кто милосерден и
   28. кто вам сострадает, то есть Эпинойи света,- он пробудил семя рода совершенного, и его мысль, и вечный
   5 свет человека. Когда первый архонт узнал, что они возвышены более, чем он в вышине, и мыслят лучше, чем он, то он пожелал схватить их мысль, не зная, что они выше
   10 его в мысли и что он не сможет схватить их. Он держал совет со своими властями, теми, что его силы, и они вместе совершили прелюбодеяние с Софией, и они породили постыдную судьбу,
   15 то есть последнюю из оков изменчивых: она такая, что (в ней) все изменчиво. И она тягостна и сильна, та, с которой соединены (подобно всеобщей демократии) боги и ангелы, и демоны,
   20 и все роды по сей день. Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и ковы забвения, и незнание, и всякая
   25 тяжкая заповедь (собраний развратителей, называемых в Псатири - Техилим Давида), и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения
   30 их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем. И он раскаялся из-за всего, что стало существовать через него. Вновь
   35 решил он наслать потоп
   29. на творение человека. Но величие света Пронойи наставило Ноя, и он провозгласил (это) всему семени, то есть сынам человеков. Но
   5 те, кто был чужд ему, не внимали ему. Не так, как Моисей сказал: "Они скрылись в ковчеге", но они укрылись в месте, не только Ной, но также много других людей
   10 из рода недвижимого. Они вошли в место и укрылись в светлом облаке. И он (Ной) познал свое самовластие. И та, что от света, была с ним и стала светить на них, ибо
   15 он (первый архонт) принес тьму на всю землю. И он (первый архонт) держал совет со своими силами. Он послал своих ангелов к дочерям человеков, дабы они могли взять некоторых из них для себя и возбудить семя
   20 для их наслаждения. И поначалу они не добились успеха. Когда же они не добились успеха, они снова собрались вместе и держали вместе совет. Они создали дух обманчивый, имеющий сходство с Духом, который низошел,
   25 с тем чтобы осквернить души через него. И ангелы изменились в своем образе по образу их (дочерей человеков) напарников, наполнив их духом тьмы, который они присоединили к ним, и лукавством.
   30 Они принесли золото, и серебро, и дар, и медь, и железо, и металл, и всякого рода вещи. И они совратили людей, которые следовали за ними (не Экономики Жизни, а Экономики Золотого Тельца),
   30. в великие заботы, сбили их с пути многими обманами. Они старели, не имея досуга. Они умирали, не найдя истины и не познав Бога истины. И
   5 так все творение было порабощено навеки, от сотворения мира и доныне. И они брали женщин и рождали детей во тьме по подобию их духа. И они заперли свои сердца,
   10 и они затвердели в твердости духа обманчивого доныне (в анти казачестве)."
  

СОВЕРШЕННАЯ ПРОНОЙА ВСЕГО

   Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
   "Я же, совершенная Пронойа всего, я изменилась в семени моем. Ведь была я вначале, ходя путями всякими.
   15 Ибо я - богатство света. Я - память Плеромы. Я вошла в величие тьмы, и я вытерпела, пока не вступила в середину темницы. И основания хаоса
   20 двинулись. И я, я сокрылась от них из-за лукавства, и они не познали меня. Снова вернулась я во второй раз. И я шла, я вышла из принадлежащего свету - я, память Пронойи, -
   25 я вошла в середину тьмы и внутрь преисподней, я искала домостроительство мое. И основания хаоса двинулись, так что они могли упасть на тех, кто в хаосе, и уничтожить их.
   30 И снова бежала я к моему корню света, чтобы они не были уничтожены до времени. Еще шла я в третий раз - я, свет, который в свете, я,
   35 память Пронойи, - чтобы войти в середину тьмы и внутрь преисподней.
  

ТОТ, КТО СЛЫШИТ, ДА ВОССТАНЕТ ОН ОТО СНА ТЯЖЕЛОГО

   Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
   "31. И я наполнила лицо мое светом завершения их эона. И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и
   5 я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
   10 когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни,
   15 ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие (Аггады - Дхармы как 248 Разрешительных Заповедей Торы), и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя,
   20 и стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней". И я пробудила его и запечатлела его в свете воды пятью печатями, дабы
   25 отныне смерть не имела силы над ним. И смотри, ныне я иду в совершенный зон. Я наполнила тебе всеми вещами уши твои. Я же, я сказала все вещи тебе, чтобы ты записал их
   30 и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто (в Тайной Духовной Школе каковыми, например, являются Каббала и Назарейство иудаизма). Ибо есть это тайна рода недвижимого". И спаситель дал это ему, чтобы он записал это и положил надежно. И он сказал ему: "Да будет проклят
   35 всякий, кто обменяет это на дар, или на пищу, или на питье, или на одежду, или на какую-нибудь другую вещь
   32. подобного рода". И это было дано ему втайне, и тотчас он скрылся от него. И он пошел к своим соученикам
   5 и объявил им то, что Спаситель - Йешуа сказал ему."
  
  

ГЛАВА 3

ИНФОРМАЦИОННАЯ МНОГОМЕРНОСТЬ ТОРЫ

ВВЕДЕНИЕ

   Тора нам повествует о том, что когда Иудейский Народ, в 600 тысячной своей совокупности, совершил ИСХОД от безбожной власти Фараона Египта, то каждый из его членов получил Имя от Бога и Тору, как Сион - Указания для духовного его руководства! И мы здесь можем уточнить читателю то, что эта Тора имеет внутри себя информационную свою многомерность, которая может представлять различные духовные руководства, как Части Горы Сион - Указаний, для каждого члена Иудейского Народа в своей уникальности! И эта уникальность может быть интерпретирована в зависимости от каждого из 600 тысяч огласованых некудот хирик Имен Бога, которые и получил в своей совокупности весь Иудейский Народ!
  

СВИТОК ТОРЫ

   Свиток Торы или Се?фер-Тора? (ивр. ?????? ???????????, "Книга Закона") -- рукописный пергаментный свиток стекстом Пятикнижия Моисеева (Торы), используемый для еженедельного публичного чтения в синагоге, является главным сакральным предметом в иудаизме.
   Написание Свитка Торы дозволяется только специально подготовленному переписчику (софер стам) в соответствии со строгими канонами иудейского религиозного права.
   Пергамент для свитка изготавливается из кожи кошерного вида животных, причём пригодными считаются только два из трёх слоев кожи -- внешний и внутренний, а средний не может быть использован. Пергамент должен быть самого лучшего качества; мастер, который занимается выделкой, должен объявить, что его работа -- во имя святости свитка Торы.
   Чтобы избежать ошибок, переписчики копируют текст с другого свитка; в Храме хранилась копия, использовавшаяся в качестве эталона. При копировании свитка Торы пользуются правилами, сформулированными в трактате Софрим.
   Перед началом работы многие писцы совершают ритуальное погружение в микве, в христианстве представляемое как крещение в воде. Приступая к письму, переписчик произносит формулу: "Я пишу Тору во имя её святости, и имена Бога -- во имя их святости". Затем писец читает вслух предложение из оригинального текста и копирует его. Перед тем, как писать имя Бога, писец произносит формулу: "Я пишу имя Бога во имя святости".
   Слова в Свитке Торы запрещается разбивать переносом, и потому он представляется всеми его Знаками, неотрывно друг относительно друга.
   Но как тогда узнать, где заканчивается одно слово и начинается другое?
   В алфавите языка иврит есть Пять Софитных Знаков, которые и позволяют нам судить о том, что слово закончилось! Но у остальных Знаков конец слова может быть представлен специальной огласовкой!
   И здесь мы должны обратить внимание читателя на то, что сам оригинал Торы, до первых веков нашего летоисчисления, не имел никаких огласовок! В языке иврит все его Знаки считаются какбы согласными буквами, каждая из которых может приобретать к себе 16 видов различных ее огласовок, в которые не только входят гласные звуки, но и все знаки припинания и окончания слов, что не совсем нам знакомо в других, привычных для нас, языках!
   И появившаяся в первых веках нашего летоисчисленя огласованная Тора, стала только одним из возможных вариантов ее представления, что существенно снизило ее многомерную информативность! И даже в этом одномерном ее варианте она представляет в себе определенную многомерность возможности ее интерпретации, например, мудрецами иудаизма. Но такой информативностью уже не обладают ее переводы на другие языки, в которых она теряет свою многомерность и потому иногда этот ее обедненый перевод и называется Ветхим Заветом!
   Например, в русском языке имеется сравнение, что даже в коротком предложении перенос только запятой совершенно меняет смысл этого предложения:
   - Казнить нельзя, помиловать!
   - Казнить, нельзя помиловать!
   Но в языке иврит могут менятся огласовки не только знаков припинания и окончания слова, но и сами гласные звуки в этих словах!
   Например, в русском языке, слова гад, год, гид или гуд принадлежат различным корням слов. И в таких случаях представляют нам различные их смысловые информационные понятия! Поэтому байка о том, что Библию переводили 72 толковников, совершенно не убедительна! Здесь можно говорить только о том, что один только вариант огласованного Танаха (Тора, Пророки, Писания) представлен только на 72% вероятности его информационного значения! Иудеи же, здесь можно предположить, такового состояния восприятия Писаний достигли тогда, когда в количестве 70 человек, во времена пророка Иакова, вместе с ним вошли в Египет, отличающийся тем, что в нем все же правит безбожная власть Фараона Египта!
   И здесь необходимо иметь в виду, что неогласованный текст Торы, может быть представлен 600 тысячами вариантов ее огласовок некудот хирик, представляющих Духовные Указания - Сион Бога для каждого из 600 тысяч Имен Бога, которые получил каждый член Иудейского Народа в их многомерной 600 тысячной совокупности!
  

ПРАВИЛО НАГВАЛЯ ТОЛТЕКОВ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ДЛЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЧЛЕНА ГРУППЫ БЫТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ОДНОЙ ИЗ 16 ВИДОВ ОГЛАСОВОК НЕКУДАТ ХИРИК СОГЛАСНЫХ ЗНАКОВ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

   Злесь мы можем представить пример, что каждая, например, семейная пара иудеев, совершивших ИСХОД из своего эгоизма, как Фараона Египта, может вести за собой и другие народы Земли, исполняя роль Духовных Учителей Человечества!
   Для той линии толтеков нагвалей, которые собрались в путешествие за пределы Земли в Неизведанное, т.е. как бы в ту пустыню, куда совершил ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, о ПРАВИЛЕ НАГВАЛЯ, в книге "Внутренний Огонь", пишет:
   "Нагваль приходит в двух частях -- мужской и женской. Двойник-мужчина и двойник-женщина становятся нагвалем только после того, как правило было открыто каждому из них (в их Имени в Торе) и каждый из них понял и принял его полностью.
   Глазу видящего нагваль-мужчина или нагваль-женщина видится как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных человеческих существ, которые имеют только два отдела, левый и правый, у нагваля левая сторона разделена на две длинных секции и точно так же надвое разделена правая сторона.
   Орел создал первых нагваля-мужчину и нагваля-женщину видящими и тотчас отправил их в мир видеть.
   Он снабдил их четырьмя женскими воинами, которые были сталкерами, тремя мужскими воинами и одним мужским курьером, которых они должны были питать, заботиться о них и вести их к свободе.
   Женские воины называются четырьмя направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя темпераментами, четырьмя ветрами, четырьмя различными женскими личностями, которые существуют в человеческой расе.
   Первая -- это восток. Она называется порядком. Она оптимистична, беззаботна, бдительна, постоянна, как устойчивый бриз.
   Вторая -- это север. Она называется силой. Она находчива, невозмутима, пряма, несгибаема, как сильный ветер.
   Третья -- это запад. Она называется чувством. Она интроспективна, совестлива, артистична, лукава, подобно холодному порыву ветра.
   Четвертая -- это юг. Она называется ростом. Она питает. Она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер.
   Три мужских воина и курьер представляют собой четыре типа мужской деятельности и темперамента.
   Первый тип -- это познающий человек, ученый, благородный, на которого можно положиться, спокойный, полностью преданный выполнению своей задачи, какая бы она ни была.
   Второй тип -- человек действия, очень переменчивый, большой юморист и ненадежный компаньон.
   Третий тип -- организатор за сценой, загадочный, неосознаваемый человек. О нем ничего нельзя сказать, так как сам он никакой информации о себе не открывает.
   Курьер -- четвертый тип. Он помощник, неразговорчивый, бесстрастный, тот кто действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать совсем самостоятельно.
   Чтобы облегчить задачу, орел показал мужчине-нагвалю и женщине-нагвалю, что каждый из этих типов мужчин и женщин на земле имеет особые черты в своем светящемся теле.
   Ученый имеет своего рода небольшую зазубрину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит лужицей интенсивного свечения, иногда гладкой и сияющей, как зеркало без отражения.
   У человека действия есть волокна, выходящие из точки воли. Количество волокон варьирует от 3 до 5, их толщина бывает от простой струны до толстого кнутовидного щупальца и до 2,5 метра длины. У некоторых в такие щупальца развивается до 3 волокон.
   Человека за сценой можно узнать не по отличительным чертам, а по его способности создавать совершенно непроизвольно вспышки энергии, которые эффективно блокируют внимание видящего. Находясь в присутствии такого человека видящий оказывается погруженным скорее во внешние детали, чем в виденье.
   Помощник не имеет явных очертаний. Видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке свечения.
   В женском царстве восток узнается по почти непроницаемым пятнам в светимости, что-то вроде небольших обесцвеченных пятен.
   Север имеет всестороннее излучение. Она излучает красноватое свечение, почти как жар.
   Запад охвачена вся как бы тонкой пленкой, которая заставляет ее казаться темнее остальных.
   Юг имеет перемежающееся сияние. Она секунду светится, а затем тухнет, чтобы вспыхнуть опять.
   У нагваля-мужчины и нагваля-женщины заметны два различных движения в их светящихся телах. Их правые стороны колышутся, а левые вращаются.
   В личностном смысле нагваль-мужчина является опорой -- постоянным, неизменным. Женщина-нагваль всегда воюет и в то же время расслаблена; всегда осознает, но без напряжения. Оба они отражают 4 типа их пола, как 4 характера поведения.
   Первой командой, которую дал орел нагвалю-мужчине и нагвалю-женщине, было разыскать своими силами другой набор четырех женских воинов, четырех направлений, которые были бы точной копией сталкеров, но которые были бы сновидящими.
   Сновидящие кажутся видящему как бы с передничком волосовидных волокон средней части своего тела. У сталкеров такое же похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев.
   Восемь женских воинов делятся на две группы, которые называются правой и левой планетами. Правую планету составляют 4 сталкера, а левую -- 4 сновидящих. Воины каждой планеты были обучены орлом правилу их конкретной задачи; сталкеры обучались искусству красться; сновидящие -- искусству сновидения. Два женских воина живут вместе. Они так похожи, что являются зеркальным отражением друг друга и лишь через безупречность могут они найти утешение и опознать в отражении друг друга.
   Четыре сновидящих и 4 сталкера собираются вместе только тогда, когда им надо выполнить очень трудную задачу, но лишь при исключительных обстоятельствах станут эти четверо соединять свои руки, потому что их прикосновение сливает их в единое существо и должно совершаться только в случае крайней нужды или в момент покидания этого мира.
   Два женских воина каждого направления связаны с одним из мужчин в любой необходимой комбинации, таким образом они образуют 4 дома, которые способны включать в себя столько воинов, сколько необходимо.
   Мужские воины и курьер тоже могут образовывать независимую единицу или же действовать как отдельные существа в зависимости от обстоятельств.
   Следующий приказ, полученный нагвалем и его партией состоял в том, чтобы найти еще трех курьеров. Они могли все быть женщинами или мужчинами или же составлять смешанную группу, но все мужчины должны были быть четвертого типа -- помощниками, а женщины должны были быть югом.
   Чтобы быть уверенным, что мужчина-нагваль поведет свою партию к свободе, а не отклонится от пути и не окажется совращенным, орел поместил женщину-нагваль в другой мир (например, как у пророка Мухаммаддина рана ушедшая его первая жена Хадижа), чтобы она служила маяком, ведя всю партию к выходу.
   Затем нагвалю и его воинам было приказано забыть. Они были брошены в тьму и им были даны новые задачи: вспомнить самих себя и вспомнить орла (поэтому, например в иудаизме при встрече ШАББАТ зажигаются Две Свечи, символично представляемые как: ПОМНИ! И СОБЛЮДАЙ!).
   Приказ забыть был настолько сильным, что все разделились (как и в соответствии с преданиями иудаизма, что все иудеи были рассеяны по всей Земле). Они уже не помнили, кто они такие. В намерение орла входило, что если они окажутся способными вспомнить самих себя вновь, то они найдут целостность самих себя. Только тогда у них была бы сила и отрешенность, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое конечное путешествие.
   Их последней задачей -- после того, как они восстановят целостность самих себя (например, в Целостном Знании представленном в Торе), было добыть новую пару двойных существ и преобразовать их в нового нагваля-мужчину и новую женщину-нагваль, открыв им правило. И точно так же, как первый нагваль-мужчина и первая женщина-нагваль были снабжены минимальной партией, они должны были снабдить новую пару нагвалей четырьмя женскими воинами, которые были бы сталкерами, тремя мужскими воинами и одним курьером.
   Когда первый нагваль и его партия были готовы пройти через проход, первая женщина-нагваль ждала, чтобы провести их. Потом им было приказано взять новую женщину-нагваль с собой в другой мир для того, чтобы она служила маяком людям, оставляющим нового нагваля-мужчину в мире, чтобы повторить цикл.
   В мире минимальное количество воинов под руководством нагваля равно 16-ти, где 8 женских воинов, 4 мужских воина, считая нагваля, и 4 курьера. В момент покидания мира, когда новая женщина-нагваль с ними, число партии нагваля 17. Если его личная сила позволяет ему иметь больше воинов, то должно быть добавлено число, кратное четырем."
   В выше представденной информации просматривается аналогия того, что правило нагваля толтеков открывает возможность реализации для каждого индивидуального члена группы быть исполнителем одной из 16 видов огласовок некудат хирик согласных знаков Живого Слова Бога, например, и представленного в Торе!
   Надо заметить здесь читателю, что примерно такой же минимальный состав людей был реализован и в числе приближенных непосредственно к пророку Мухаммаддину - Умом Измеряющий Закон, которому служила маяком рано ушедшая его Первая Жена - Хадижа!
  
  

ГЛАВА 4

НИЗВЕРЖЕНИЕ НЕБЕС В ИСПОЛНЕНИИ ВОЛИ БОГА

ВВЕДЕНИЕ

   Низвержение Небес может происходить в Таинстве Святого Причастия к Я Есмь, при условии именно исполнения Воли Бога! В древнем индуизме это сводится к исполнению Законов Дхармы, а в иудаизме к исполнению 248 Разрешительных Заповедей Торы, представляющих собой Законы Аггады - Сказки!
   Но почему Сказки?
   Потому что для нашего логического ума, это и приводит его к осознанию сказочных превращений! Поэтому сказку проповедают не только религии, но, например, и изобретательская деятельность человека!
   Почему?
   Потому что изобретением считается только то, что достигается подобно чуду, достигаемого не логическим путем!
  

ДХАРМА

   Дха?рма, дха?мма (санскр. ???? dharma IAST) -- индийский философский и религиозный термин, в одном из аспектов -- совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка. Понятию дхармы трудно найти эквивалент. Буквально переводится как "то, что удерживает или поддерживает" (от санскритского корня дхар -- "поддерживать"). В другом аспекте, под "дхармой" подразумевают неделимые единицы бытия (например, в буддизме). Также, в зависимости от контекста, дхарма может означать "нравственные устои", "религиозный долг", "универсальный закон бытия" и т. п.
   Дхарма играет первостепенную роль в доктринах индийских религий, каждая из которых исповедует и практикует дхармические принципы. В индийских религиозных традициях принято считать, что люди, живущие в согласии с устоями дхармы, способны достичь мокши или нирваны. В индуистском обществе дхарма представляет собой религиозно-моральную доктрину о правах и обязанностях каждого индивида.
   Дхарма, в своём общем значении, имеет определённое сходство с дао и даосизмом. Антонимом дхармы является адхарма. Символ дхармы --дхармачакра -- центральный мотив в национальном флаге Индии.
   В священном тексте индуизма -- "Ригведе" -- слово употребляется в варианте дхарман dhАrman- IAST и имеет ряд значений, включая "что-то установившееся или утвердившееся", или в значении "сторонник", "приверженец", "поклонник" (Бога), а также в абстрактном значении, имеющем семантическое сходство с греческим ethos, "установленный статус или закон".
   В "Атхарваведе" и классическом санскрите -- dhАrma IAST, а на пали слово принимает форму дхамма. В современных индийских языках и диалектах слово часто употребляется как дхарам. Оно используется во всех дхармических религиях, к которым относятся индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм. Трудно дать одно точное определения термина "дхарма": у него существует долгая и разнообразная история и оно имеет ряд сложных значений и толкований.
   В контексте большинства современных индийских языков, таких как хинди или бенгали, "дхарма" просто означает "религия". Индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм соответственно называют "санатана-дхарма", "будда-дхарма", "джайн-дхарма" и "сикх-дхарма".
  

АГГАДА

   Исполнение Воли Бога в авраамических религиях обусловлено существрванием 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые и составляют Законы Аггады - Сказки! Однако в Евангелии, для их устрожения, они сведены всего к Двум Заповедям! Т.е.:
   - Возлюби Бога всем сердцем твоим и всею душою твоею, как Первая Заповедь Торы!
   - И возлюби ближнего своего как самого себя, которая является 613 Заповедью Торы! Но устрожение получается, в этом случае, из-за того, что чтобы на самом деле правильно исполнить 613-ю Заповедь Торы, необходимо помнить и соблюдать все 612 Заповедей ей предшествующих!
   Аггада (арамейский ????????, "повествование") -- большая область талмудической литературы (Устного Закона), содержащая афоризмы и поучения религиозно-этического характера, исторические предания и легенды, предназначенные облегчить применение "кодекса законов" -- Галахи.
   Агадист (аггадист) -- изучающий Аггаду; в отличие от галахиста, изучающего другую часть Талмуда -- законодательную Галаху.
   Возникновение Аггады относится ко II веку до н. э. (кн. Юбилеев). При своём возникновении Аггада была устной, но затем устный аггадический материал собирался и записывался. Аггада представлена в виде целого ряда различных мидрашей (от darasch -- изучать), снабжавших библейский текст обширными комментариями и толкованиями. Аггада противопоставляется Галахе, но по существу связь между ними органическая: одна дополняет и обосновывает другую. Галаха стремилась дисциплинировать жизнь простых людей путём теоретически разработанного ритуала, Аггада же только пропагандировала, истолковывала Писание и зачастую в весьма привлекательной поэтической форме.
   Обычными жанрами аггадистов были: притчи, параболы, басни, аллегорические и гиперболические расска-зы. С большой любовью и часто с большим мастерством аггадисты применяли символические формы повествования, культивировали монолог и диалог. В своей критике событий они проявляли нередко большую смелость суждения, не щадили ни пророков, ни патриархов, ни даже самого законодателя Моисея и не стеснялись вводить в свои диалоги в качестве равноправного собеседника и самого Бога.
   Аггада основополагается на 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые необходимо человеку имено исполнять, чтобы получить Милость и Милосердие Самого Бога! И в этом плане Учение Аггады имеет непосредственное отношение, как к Евангелию, так и к Корану, и непосредственно относится к Тайной Школе Назареев иудаизма!
  

ГЛАВА 5

ВЕДИ НАС ПО ДОРОГЕ ПРЯМОЙ

ВВЕДЕНИЕ

   Исполнение Законов Аггады, например, в исламе называется Прямой Дорогой к таинствам Господа! Так аят из Корана говорит нам: "Веди нас по дороге прямой". И эта "Прямая Дороги" и может быть представлена Информационно - Энергетической Системой Мошиаха, к которой мы и причащаемся в Этом Таинстве, т.е. переходим от своего эгоистического я к Я Есмь и путь, и истина, и жизнь Цельного Знания информации от Живого Слова Бога! В христианстве же Мошиах представляется Христом! В апокрифических же произведениях оно и может связываться с Именем от Бога!
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА МОШИАХА

   Чтобы объяснить Информационно - Энергетическую Систему Мошиаха, ниже представлен рисунок администратора сайта http://magiarunes.info/t3880-topic.html ...
   Путем таинства Причастия Небеса и Система Сефирот Бога, какбы низвергаясь, подобно тому как низвергаются огласовки хирик, могут отражаться в наших Инфомационно - Энергетических Центрах, в индуизме называемых Основными Чакрами человека! В этих Чакрах отражаются 10 Сефирот Бога, как Его Тело, а также связи между ними устанавливающимися Знаками алфавита языка иврит как Его Кровь.

ПРЯМАЯ ДОРОГА

   Центральные Сефироты, на представленном рисунке, в иудаизме названы Исраэлем, который с помощью Знаков алфавита языка иврит устанавливает равновесие Сил Правой и Левой сторон Системы Сефирот!
  
  

Таким образом, Центральные Сефироты Исраэля, с соединяемыми их Знаками, и уравновешивающими Знаками, перпендикулярно пересекающими их, образуют как бы Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля!

   Это Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля, при установке Одинадцатой Сфиры Даат - Знания, с помощью Таинства Причастия к Я Есмь Живого Слова Бога, и есть Прямая Духовная Дорога, которая и может соединять нас с Цельным Знанием - Даат, как Одиннадцатой Сфиры в Древе Вечной Жизни! И она позволяет посредством Живого Слова Бога Книг Священных Писаний и нам реализовать Духовное Таинство, для нашего духовного пробуждения от своего собственного эгоизма и Духовного Постижения Цельного Знания, которое в араамических религиях знаменуется пришествием Мошиаха - Христа!
  

ПРЯМАЯ ДОРОГА СОГЛАСНО ТИБЕТСКОЙ КНИГИ МЕРТВЫХ

   Такую Прямую дорогу открывает нам Тибетская Книга Мертвых, которую достигает человек еше при жизни своего физического тела! О Первой Ступени Чикаи Бардо пишется следующее:
   "Близится время ухода твоего из этой Яви. Признаки Смерти в ощущениях таковы:
   Погружение Земли в Холодную Воду. Тягость заливается, погружаясь, холодом. Озноб и налитие свинцом;
   Вода переходит в Огонь. Бросает то в жар, то в холод;
   Огонь переходит в Воздух. Взрыв и Распадение гаснущими искрами в пустоте (Здесь и присходит объединение Стихий).
   Это стихии предуготовляют нас к мигу смерти, взаимно переменяясь.
   Когда Огонь разлетается в Пустоте Воздуха, это значит, что пришло время для тебя, войти в пространство Чикаи Бардо.
   Избегай рассеянности, соберись, гляди, слушай... Будь внимателен. Попробуй распознать предвечную Троицу, Три-Кайю.
   Дхарма-Кайя, Закон, подобно пустынному небу без Воздуха, которое держится только Светом.
   Самбхога Кайя, Мудрость, подобна Радуге в Этом небе.
   Нирмана-Кайя, Воплощение, подобна Нимбу святых в земной юдоли.
   Скоро выдохнешь ты последним дыханьем, и оно прекратится. Тут увидишь ты предвечный Чистый Свет (Как Прямой Путь к Богу, о котором нас оповещает Коран Тайной Школы Назареев иудаизма). Невероятный перед тобой распахнется Простор, безбрежный, подобный Океану без волн, под безоблачным небом.
   Как пушинка будешь плыть ты, свободно, один.
   Не отвлекайся, не ликуй! Не бойся! Это миг твоей смерти! Используй смерть, ибо это великая возможность. Сохраняй ясность мыслей, не замутняя их даже состраданием. Пусть любовь твоя (к ближнему твоему) станет бесстрастной.
   После того, как выдох полностью прекратится, хорошо, если кто-нибудь прямо в ухо отчетливо прочитает такие слова: "Ты сейчас в Предвечном Свете, пробуй остаться в этом состоянии, какое испытываешь".
   Если ты видишь Блеск -- это Блеск Предвечного Света Просветленной Яви. Пойми это. Твое теперешнее Сознание, не заполненное впечатлениями, звуками, картинками, запахами, воспринимает Само Себя, что и есть настоящая Реальность.
   Твой собственный ум, больше небытийный, зияющий вечностью, это не пустота или беспамятство. Предоставленный только Себе, он сверкает, вспыхивает, горит -- это и есть твое настоящее очищенное Сознание.
   Твое сознание и сверкающий ум -- нераздельны, это одно и то же. Их союз и есть Дхарма-Кайя, состояние Совершенного Озарения Предвечным Светом.
   Ты сознаешь сейчас сверкание собственного очищенного, небытийного Ума.
   Достаточно понять лишь это. Распознав, что в зиянии вечности ума и заключена устрашающе яркая Просветленность (Отсюда, при Таинстве Причастия у христиан, возглас священника: "Со Страхом Божьим приступите), воспринимая ее одновременно как Собственное сознание, это и значит удержать себя в (состоянии) божественной просветленности Будды.
   Твое Сознание, зияющее, растворенное и нераздельное с Великим Блеском Предвечности, не имеет рождения и не знает смерти. Оно само и есть Вечный Свет -- Будда Амитаба.
   Соберись, ищи взором Предвечный Свет. Увидав, прими! Вот он! Воскликни. Не позволяй вниманию бродить бесцельно. Это встреча впрямую с последней истиной, Законом (Дхарма-Кайя). Сумеешь углядеть, распознать -- ты станешь тем, что есть на самом деле. Узнаешь тайну, узнаешь морок Жизни и Смерти, станешь сам этим Светом. Это вертикальная тропа, доступная немногим."
   Как учит северный буддизм, посредством "Великой Прямой Вертикальной Тропы" можно сразу освободиться, даже достигнуть Блаженства, вообще не ступая в пространства Бардо, не тяготясь длинной дорогой обычного пути, пересекающего бесчисленные равнины и теснины кармических миражей. (И именно об этом Прямом Пути и говорит нам как иудаизм, так и ислам!) Эта вероятность подстилает всю суть Учения Бардо целиком. Вера -- это первый шаг на Тайном Пути, Ибо Вера -- есть путь и одновременно то, как идти, ибо сказано: если ты совершенно уверен, что ты на верном пути -- ты потерял его (Ветхий Завет: "Поверил пророк Авраам Богу, и это вменилось ему в ПРАВЕДНОСТЬ!). Поэтому следом за первым шагом второй шаг -- Озарение. Ибо лишь Озарение страхует нас от потери почвы под ногами на истинном пути. С Озарением (в Евангелии это Иосеф от которого и рождается не половым путем Йешуа - Иисус - Спаситель) приходит Несомненность. А когда достигнута Исчерпанность Стремления (Девы Марии), тогда приходит Свобода. Успех на этом Тайном Пути всецело зависит от развития души. Если способен смертный охватить открывающееся ему, если в силах он помереть в сознании, при полном опамятовании души своей в миг, когда расстается он с телом, если крикнет нисшедшему страшному свету: "Ты -- это Я (как согласие на Таинство Причастия)", -- вмиг все цепи сансары (иллюзорности мира как Майя - Марево - Миръям) лопнут, и Спящий очнется в Единственной Яви.
   Чтобы такое суметь в загробье, надо потрудиться тут, в этом существовании (на что и нацелены авраамические религии). Опамятование души начинается при жизни, задолго до смертного часа. Увы! Такая духовность так редка, а распахнувшееся озарение так неожиданно, что вмиг равновесие нарушается и сквозь очередное беспамятство летим мы в нижние пределы Бардо. Буддийские Ламы пользуются таким примером для пояснения: это состояние подобно иголке, которая катится, вращаясь, по натянутой нитке. Пока иголка сохраняет равновесие -- она на нитке. Когда со временем силы притяжения к земле берут свое, какой-нибудь конец перевешивает -- иголка падает Вниз. В пределах Предвечного Света умирающий испытывает мгновенное совершенное равновесие и единение с Самим Собой. В этот трагический смертный час мы становимся на миг теми, кто мы есть На Самом Деле. Тот, кто ощущает, осознает, и То, что осознается, ощущается -- становятся Одним и Нераздельным ("в любви к ближнему" как 613 Заповеди Торы или Второй Заповеди Евангелия!). Предмет и взгляд -- сливаются. Наблюдатель и Явление соединяются целиком. Ощущение это столь необычное и непривычное, само по себе экстатическое, с такими сильными чувствами, что Сознание наше мутится от переизбытка (так от сильной радости падают в обморок), равновесие нарушается, и игла срывается с нити и выпадает из пределов Предвечного Света.
  

ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ЭГОИЗМ

   Садгуру Шивайя Субрамуниясвами, в книге "Совре­менная метафизика индуизма", пишет:
   "УРОК 121. Любовь побеждает эгоизм
   Действие и ответная реакция эгоцентричного состояния разума создает напряжение и порождает дисгармонию разума и тела. При напряженной диафрагме часто напрягаются и другие мышцы тела, дыхание становится затрудненным и вы находитесь на грани срыва. С помощью бескорыстных поступков человек достигает состояния релаксации и спокойствия, при котором он (особенно при коллективном принципе богослужения) как бы растворяется в счастье другого человека. Циклы напряжения и расслабления, дающие жизнь инстинктивному и интеллектуальному состоянию разума, преодолеваются лишь тогда, когда духовно развитый человек проявляет себя в любовном служении, ломая скорлупу личных проблем и чувств, оказывающих вредное влияние.
   Можно также смотреть на любовь, как на полное выражение сущности интуитивного разума, непрерывный поток энергии, текущей из источника всей жизни (такого как Я Есмь). Большинство людей не смогли бы противостоять действию этой силы, если бы она полностью высвободилась внутри них. Внезапное избавление человека от всех напряжений выглядело бы как превращение бедного человека в богатого за одну ночь. Под сильным воздействием внезапной перемены в процессе эволюции инстинктивный разум испытывает чувство потери и неуверенности. Когда душа, сверхсознательный разум, Божественный свет, пробивается сквозь разум, то он или реагирует отрицательно, или действует в качестве помощника (как Утешительного Святого Духа). При первых признаках этого света души в некоторых людях происходит бурное внутреннее сражение, и тем не менее их единственным удовлетворением в жизни является выражение качеств своей индивидуальной души.
   Иногда идущие по духовному пути, приходя в состояние беспокойства, могут контролировать свои действия или же речь, однако при этом сила мысли, направляемая чувствами, действует отрицательно. Попытка понять причину, которая привела к такой ситуаци, даст контроль над отрицательной силой и, в конце концов, приведет вас к любви, которая все побеждает.
   Практика умения понять, что с вами происходит, должна начинаться дома (в семье). Вы должны научиться всегда знать, в какой точке сознания находитесь в данный момент времени. Когда вы сможете полностью осознавать состояния сознания, через которые проходите, не будет ни одного человека, которого вы бы не смогли понять, ни одного, с кем бы вы не смогли общаться с помощью любви. Пока вы не поймете, что действие этого закона является суммой всех законов, вы будете продолжать спорить, отдавать предпочтение дискуссии и идти по пути разногласий. С помощью практики бхакти-йоги (йоги преданности), сражающийся разум исчезает, погружаясь в сознание Единого (Бога) - Сущности (Я Есмь), пронизывающей собой все существа."
   Поэтому 613 Заповедь Торы, которая в Евангелии является Второй Заповедью о любви к ближнему своему, позволяет и нам достигать Частей Цельного Знания, которое содержится в Я Есмь Живого Слова Бога!
  

ВЫВОДЫ

   "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними"; - говорится в Откровении Евангелия! Такой собор может быть благоприятен в семье, где ИСХОД от своего эгоистического я к Я Есмь Бога, может подкрепляться любовью! И именно в этом случае мир какбы и распинается на Крестном Знамении Исраэля таким собором людей, посредством Имени Живого Слова Бога! Поэтому в иудаизме и принята молитва: "Не нам, но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою!"...
   Таковое распятие мира, в христианстве, называется Таинством Святого Причастия к Части Полного Знания Живого Слова Бога! И это реализуется потому, что согласно Евангелию, после Таинств Распятия, Воскресения и Вознесения Йешуа - Иисуса - Спасителя, по чину Первосвященника Мельхисидека, Он находится в Святая Святых Небесного Храма, который Он и обещал построить за Три Дня!
   А мы в этом случае, через это Таинство Причастия, с помощью любви к своим ближним, можем и составлять какбы Части Мошиаха - Христа!
  

ГЛАВА 6

ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ К Я ЕСМЬ ЙЕШУА

ВВЕДЕНИЕ

   Таинство Причастия к Я Есмь Йешуа как поднятие Земли на Небеса может происходить внутри информационно - энергетической системы Человека! Но понятие Человек, согласно иудаизму, относится минимум к двум людям, состоящим из коллектива мужчины и женщины, например, составляющих семейную пару! И така пара может представлять собой уже цельную монаду!
   Поэтому Йешуа и говорил, что там, где собрались двое или трое во Имя Мое, там и Я Есмь с ними! И это говорит нам о том, что после Его Распятия, Воскресения и Вознесения в Святая Святых Небесного Храма, через это Его высказывание, мы имеем возможность стать Частью Его, и тем самым вводить Его Информационно - Энергетическую Систему к причащаемуся коллективу людей, представляющих собой какбы обобщенного Человека!
   В этой Главе мы и решили разобраться в этом высказывании Йешуа!
  

НЕПРОИЗНОСИМОЕ ИМЯ БОГА

   В грамматике языка иврит запрещается написание и произнесение корневой основы Имен Бога, представляющей собой написание Знаков Йуд плюс hэй отделенных от других Знаков! И это напоминает нам выражение: "Не в сказке сказать, ни пером описать!"... Но в иудаизме существует еще понятие о существовании Непроизносимого Имени Бога, Которое разрешается написать, но запрещается его произносить вслух!
   "Непроизносимое Имя Бога - Тетраграммато?н (тетраграмма) (греч. ??????????????, от греч. ?????, "четыре", и ??????, "буква") -- в иудейской религиозной и каббалистической традициях -- четырёхбуквенное имя Бога , считающееся собственным именем Бога, в отличие от других Титулов Бога. Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Втор. 5:6); в Христианстве тетраграмматон это одно из многочисленных имён Бога (наряду с такими как Эл, Адонаи, Элохим, Саваоф, Элион, Саддаи).
   В древнеиудейском тетраграмматон эти четыре буквы: ивр. ? ? (йод) ? (хей) ? (вав) ? (хей): ???????? (при этом последняя буква "хей" обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH или YHWH или JHWH.
   Тетраграмматон др.-иуд. ????? это третье лицо единственного числа будущего времени глагола др.-иуд. ????? --"быть" и буквальный перевод тетраграмматона: "(Он) будет", некоторые ученые предлагают перевод: "(Он) жив". От глагола др.-иуд. ????? -- "быть" образовано и первое лицо единственного числа настоящего времени др.-иуд. ?????? -- "(Я есть) сущий", которое употреблено в Исх. 3:14: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий". От тетраграмматона происходят сокращенные формы др.- иуд. ???? - "Иахо" и др.- иуд. ???? -- "Ио", которые входят в состав многих собственных иудейских имён. В  иудейско-египетских папирусах, трактующих о магии, оно уже появляется под видом др.-греч. ???????.
   Непосредственно в древних рукописях имя Бога не транскрибируется. Поэтому есть сомнения в том, что имя Бога может существовать за рамками квадратного письма. Древние иудеи в III--I веках до н. э. сделали перевод Священного Писания с древнеиудейского на древнегреческий -- Септуагинту. В большинстве сохранившихся древних списках Септуагинты тетраграмматон полностью заменён словами: "??????" (Господь), "????" (Бог); чрезвычайно редко можно встретить лишь отдельные фрагменты списков Септуагинты, в которых тетраграмматон оставляли в неизменном виде. Также транскрибирование не наблюдается и в древних рукописях христианских греческих писаний. Во всём Новом Завете нет ни самого тетраграмматона, ни его транскрипции на койне, даже в тех местах, когда цитируются те места Ветхого Завета, в которых он есть. Во всех древних списках Нового Завета присутствуют только два слова: "??????" (Господь), "????" (Бог).
   Для объяснения данного феномена существует гипотеза, согласно которой имя Бога в форме тетраграмматона может одновременно служить и печатью (подписью), и некоей мессианско-исторической схемой (что ближе к Каббале), когда учитывается его нумерологическая составляющая как сумма букв. Если принять подобное объяснение, то становится понятна причина, по которой имя Бога (Тетраграмматон) в сознании древних переписчиков должно было иметь неизменную форму или не существовать вообще."
  

ШХИНА

   В иудаизме повествуется, что когда Шхина, как Женская Ипостась Бога, поднимается из праха материи посредством человека как Духовного Проводника опускающего Дух Бога с Небес на Землю, на подобие как в индуизме осуществляет подъем Богини Кундалини, то к Непроизносимому Имени Бога добавдяется Знак Шин, и тогда образующееся Имя Йешуа становится вполне произносимым! Недаром Йешуа и говорил, что Он сделал Непроизносимое Имя Бога вполне произносимым как Йешуа!
   "Шхина?, шехина (ивр. ??????????????, "присутствие, пребывание, проживание"), в иудаизме и каббале -- термин, обозначающий присутствие Бога, воспринимаемое и в физическом аспекте. В основном термин употреблялся в контексте описания святая святых скинии собрания и Иерусалимского храма, и определялся как ощущение присутствия божественной силы.
   Понятие о Шехине возникло в талмудическом иудаизме (см. Священническое писание). Буквальное значение термина -- "присутствие [среди]"; сам термин выводится из глагола "шакан" (ивр. ?????????, "посещать, прибывать", сравните "мишкан"), характеризовавшего пребывание Славы (ивр. ????????, кавод) Бога Яхве среди народа Израиля в скинии собрания. Собственно, в Библии слово "шхина" не встречается, однако оно, равно как и его производные, используется для обозначения как понятия "Славы Господней" (греч.????), так и понятия скинии (греч. ?????) в иудейских переводах Нового Завета."
  

ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ К Я ЕСМЬ ЙЕШУА

   Собравшийся коллектив людей во Имя Бога, знаменующих собой Человека, к которому присоединяется Я Есмь и путь, и истина, и жизнь, и знаменует собой Таинство Причастия к Я Есмь Йешуа за счет как бы дважды закручивания вокруг себя Непроизносимого Имени Бога! Например, мы можем представить себе при коллективном богослужении, когда в каждом индивидуальном члене религиозной общины при его богослужении происходит первое закручивание вокруг себя неописуемой и не произносимой основы Бытия, т.е. 0x01 graphic
+ 0x01 graphic
! Второе закручивание вокруг себя этой основы происходит по Завету Йешуа - Спасителя как Живого Слова Бога: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними"!
   Итак, Йешуа говорил то, что где собрались двое или трое во Имя Мое, там и Я есмь с ними! А это говорит нам о том, что таковой собор двоих или троих должен обязательно проводить Дух Бога, с Небес на Землю, чтобы за счет поднятия Шхины из праха материи образовалось Имя Йешуа - Спаситель!
   Каббала иудаизма объясняет это явление тем, что при коллективном принципе богослужения уже вовлекаются информационно энергетические потоки, где как бы с Неба человек начинает проводить Дух Бога на Землю, как бы тем самым низвергая Небеса! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя становится вполне произносимым как Йешуа!
   Этот процесс и знаменует собой поднятие Земли на Небеса!
   Здесь надо заметить, что в иудаизме это явление называется возвышением - алия человека в Исраэль, а в христианстве - таинством Святого Причастия к Телу и Крови Христа! В древнем индуизме также существует подобное же явление, которое называется пробуждением Кундалини и ее подъемом по Энергетическому Каналу Сушумна, располагающегося уже внутри спино - мозгового канала каждого человека!
  

0x01 graphic

  -- + 0x01 graphic
Неописуемая и не произносимая Основа Всего Сущего: "Ни в сказке сказать, ни пером описать"!

0x01 graphic

Небо

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  

0x01 graphic

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

0x01 graphic

Земля

0x01 graphic

Шхина, Пистис София, Шакти или Богиня Кундалини

  
   Отличием подъема Шхины в араамических религиях заключается в том, что при коллективном принципе богослужения, включающем в себя присутствие и некудот хирик, не наблюдаются симптомы пробуждения Кундалини, в Торе описанные как 10 Египетских Казней!
  

Я ЕСМЬ КАК ПЛЕРОМА ВСЕГО

   "Плеро?ма (греч. ???????, "наполнение, полнота, множество") -- термин в греческой философии, одно из центральных понятий в гностицизме, обозначающее божественную полноту ЗНАНИЯ. В Новом Завете "вся полнота Божества телесно" обитает в Христе. В ряде гностических писаний Иисус лично провозглашает себя пребывающим в Плероме (например, Евангелие Истины из библиотеки Наг-Хаммади I.3.34, 35) Я есмь и путь, и истина, и жизнь!
   Согласно учению гностиков (Даат - Знание, в Евангелии ассоциируется с "рыбой", которую и ловили апостолы), Плерома представляет собой совокупность небесных духовных сущностей, эонов. Иисус Христос также являлся одним из эонов, посланных на Землю для того, чтобы люди смогли вернуть себе утраченное Полное Знание (даат - гносис) и воссоединились с Плеромой.
   В гностицизме идея Плеромы в основном встречается в литературе, относящейся к ученикам Валентина, но она появляется и в писаниях, связанных с другими группами гностиков."
  
  

ГЛАВА 7

РОЖДЕНИЕ ШЕСТОЙ РАСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ВВЕДЕНИЕ

   Но вот, в настоящее время, с окончанием Железного Века, закончился и Духовный Упадок Человечества, и в связи с этим Духовным Явлением, многие из людей, которые "как имеющие уши слышать" восприняли части Цельного Знания как ченнелинг, и стали говорить о возникновении Шестой Расы Человечества! Но мало кто из них обращает наше внимание на то, что эта Шестая Раса Человечества возникла еще со времен пророка Авраама!
   Авраам и был Первым, кто стал следовать Указаниям - Цион (Сион) Бога, т.е. настраивая свою общину на исполнение Воли Бога!
  
  

ЧЕННЕЛИНГ

   Ченнелинг - древнейшая в человеческой истории практика. Ченнелинг - это получение информации от Высшего Разума, от сверхчеловеческих сущностей.
   Именно Понимающий или Высший Разум открывает Человечеству то, что прежде было неизвестно. И один из способов донести до нас необходимое - это ченнелинг. Высший Разум (будь то Бог, или Дух планеты, или Учитель) выбирает себе посредника из людей и через него обращается к остальному Человечеству. Подобно как шаман, впадая в транс, "разговаривает с духами" и передает соплеменникам их наставления. Пророк видит "небесную книгу" и делает из нее выписки. Кто-то "слышит внутренний голос" и пишет под его диктовку. Медиум на время "сеанса связи" стает инструментом "духа-наставника".
   Результатом ченнелинга являются материалы (послания), зачастую нелегко воспринимаемые в силу некоторой узости человеческого мышления, но дающие ключи к пониманию происходящего как на нашей планете, так и во всей Вселенной.
  

ШЕСТАЯ РАСА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

   Как пишут различные источники ченнелинга, с 1 января 2013 года завершился переход из Пятой Расы в Шестую Расу для всего Человечества на планете Земля. Для Человечества  смена рас обозначает, в первую очередь, необходимость изменения сознания. Так мы видим в современности, что многие, считающие себя руководителями, как бы сошли с ума и вврергают наш мир в непрекащающуюся войну, то "холодную", а то и "горячую", ведущие к уничтожению Человечества! На самом то деле будет уничтожен человек Пятой Расы, просто достигнув своей естественной смерти!
   У человека же Шестой Расы, например, понятие выгоды должно быть заменено понятием целесообразности. Водные или астральные качества сознания идут от чувственно-эмоциональной сферы мышления и обусловлены животной природой человека. От гоевской его души. Огненные-же качества сознания обуславливают высшее свойство Духа. Именно эти качества должны быть положены в основу миропонимания и позитивной деятельности человека.
   Троица: Отец, Сын, Святой Дух, заменилась четверицей: Отец, Дочь, Сын,  Мать.  
   Отец - синтез -- огонь - Дом Отца,  
   Дочь - дух -- воля -- Тело,
   Сын - мудрость - свет -- Разум,
   Мать - любовь -- энергия -- Сердце. 
   Трёхмерность переходит в четырёхмерность, например, как Я есмь и путь, и истина, и жизнь, которая характеризуется глубиной. Глубина ощущений, глубина чувств, глубина мысли, глубина смысла, глубина сути, глубина идеи и вхождение в огонь Отца - это переосознание нашего  мира, внутреннего и внешнего, нашего места в нем. Устремлённость к преображению, просветлению, восхождению, явлению Отца  нами это и есть приход четырёхмерности на физику планеты.
   Йешуа - Иисус - Спаситель и говорил Никодиму, "Истинно тебе говорю, Никодим, чтобы придти к Отцу, надо родиться Свыше". Т.е. получить Имя непосредственно от Бога!
   А что это значит?
   Это значит, что когда мать рождает физическое тело, то человек получает Образ Отца: руки, ноги, голова. А вот Подобие Отца, которое должен вести по жизни, человек должен стяжать самостоятельно, в своем переходе от эгоизма к альтруизму.
   Задача Синтеза в  новую эпоху - так развить человека, чтобы он стал не просто подобен Отцу, в Его альтруизме, а ещё и выражал его Образ. И вот только после этого он становился по Образу и Подобию Отца. С этого момента и начинался  путь восхождения человека к Отцу.
   Закончилась эпоха Пятой Расы. С января  2008 года новые энергии, огоня и духа начали заполнять планету Земля в новых условиях. Самое минимальное новое условие это четырёхмерность, которая устанавливается на физике. Меняется физика планеты.
   Пятая раса закончилась, Отец убрал контакт с людьми пятой расы. Это значит, что Дух Отца не насыщает и не развивает любого человека пятой расы. По закону переключения эпох -- в основах предыдущей расы формировался новый человек. Начало формирования нового человека, мы можем констатировать, и идет от пророка Авраама, вставшего на путь Следования - Иаков за Богом!
  

ВЫВОДЫ

   С окончанием Железного Века, закончился и Духовный Упадок Человечества, и в связи с этим Духовным Явлением, многие из людей, которые восприняли ченнелинг, стали говорить о возникновении Шестой Расы Человечества! Но эта Шестая Раса Человечества возникла еще со времен пророка Авраама!
   Пророк Авраам и был Первым, кто стал следовать Указаниям - Цион (Сион) Бога, т.е. который и стал Последователь - ИАКов Цельного Знания!
  
  

ГЛАВА 8

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА ШЕСТОЙ РАСЫ КАК "ИМЕЮЩЕГО УШИ СЛЫШАТЬ", МУДРЕЦА И ПРОРОКА ЧАСТЕЙ ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

   Теперь нам осталось показать отличительные особенности человека Шестой Расы имеющего возможность восприятия Частей Цельного Знания, как:
      -- "Имеющего уши слышать"!
      -- Мудреца!
      -- И пророка!
   И потому пророки, мудрецы и "имеющие уши слышать" Части Цельного Знания способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле, если мы будем входить в Тайные Общины Исраэля, не только как имеющие Тайное Имя от Бога, но даже в качестве некудат хирик! В иудаизме они принадлежат, например, к так называемому Сифардскому Народу Исраэля! Понятие "Сифард" есть сленг, состоящий из четырех слов отличительных восприятий Цельного Знания - Даат - Гнозис! И эти отличительные особенности заключаются в различных видах восприятия Цельного Знания! Я есмь Йешуа, находящийся в Святая Святых Небесного Храма, по чину Первосвященника Мельхисидека, и другие Первосвященники иудаизма, когда входили в Святая Святых одесную Бога имели Тайный Уровень восприятия Цельного Знания такой как Сод - Тайна!
   Однако, такие как:
   - "Имеющие уши слышать" воспринимают только Частичные Знания уровня "Пшат - Простой"!
   - Мудрецы - уровень "Редис - Намека"!
   - А пророки - уровень "Друш - Требуемый"!
  

ИМЕЮЩИЙ УШИ СЛЫШАТЬ ЧАСТИ ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ

   "Имеющий уши слышать", о котором упоминает нам Евангелие и Коран, это человек, имеющий две души! Одна душа у него рождена от физически воплощеных отца и матери! А вторая душа рождена с Именем от Бога, например, еще во времена пророка Моше (Моисея)! Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда таковых, в своих сказочно - аггадических произведениях называет "Нагвалями"! И имено по этой причине, иудаизм и не включает в себя другие Народы Земли, потому что они не являются Нагвалями!
   Таковой Нагваль отличется тем, что согласно Тайной Школе назареев иудаизма, у него Сфира Даат - Знание, как Сосуд Кли, устанавливается на место Манипура Чакры! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Самех, имманентно соединяющий Сфиры Тиферет - Красота и Йесод - Основа, и Пэй, соединяющий Сфиры Нецах - Победа и Ход - Слава!
   В иудаизме таковым Нагвалем обычно является раввин, вокруг которого и собираются члены той или иной синагоги! Он и имеет простой уровень "Пшат" восприятия Части Цельного Знания!
  

МУДРЕЦ ЧАСТЕЙ ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ

   Мудрец это человек, также имеющий две души! Мудрец отличается тем, что у него Сфира Даат - Знание, как Сосуд Кли, устанавливается на место Горловой Чакры Вишудха! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Гимел, имманентно соединяющий Сфиры Кетер - Корона и Тиферет - Красота, и Тет, соединяющий Сфиры Хесед - Милосердие и Гебура - Строгость!
   В иудаизме таковым мудрецом является интерпретатор, как бы огласующий тексты Священных Писаний! Он и имеет уровень намека "Редис" восприятия Части Цельного Знания!
  

ПРОРОК ЧАСТЕЙ ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ

   Пророк это человек, также имеющий две души! Пророк отличается тем, что у него Сфира Даат - Знание, как Сосуд Кли, устанавливается на место Аджна Чакры! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Гимел, имманентно соединяющий Сфиры Кетер - Корона и Тиферет - Красота, и Далет, соединяющий Сфиры Хохма - Мудрость и Бина - Разум!
   В иудаизме таковым пророком является создатель самих текстов Священных Писаний, обычно называемые "косноязычными", т.е. без их огласовок некудот хирик, а потому многомерные, так как каждый Знак алфавита языка иврит имеет возможность приятия одной из 16 возможных видов его огласовок! Пророки уже имеют требуемый уровень "Друш" восприятия Части Цельного Знания!

ВЫВОДЫ

   Духовные Учителя Шестой Расы, например, ранее называемые как Сифардский Народ Исраэля, такие как: "имеющие уши слышать"; мудрецы и пророки Частей Цельного Знаия; при коллективном принципе богослужения, способны открывать и нам ОСОЗНАНИЕ СОВЕСТИ с ДУХОВНЫМИ НЕБЕСАМИ конкретно здесь, на нашей МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ, если и мы будем входить в их тайные общины в качестве некудот хирик! И для этого нет необходимости ждать "Второго Пришествия", потому что это Пришествие Машиаха - Христа реализуется ими в ОСОЗНАНИЕ СОВЕСТИ Таинства Святого Причастия к Цельному Знанию Живого Слова Бога, обитающего в Святая Святых Третьего Храма, находящегося на Небесах!
  
  

ГЛАВА 9

ЧАСТИ ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ

  

РАЗБИЕНИЕ СКРИЖАЛЕЙ ЗАВЕТА НА 10 ЧАСТЕЙ

  

Названия Сефирот

Заветы Бога

Кетер - Сияние

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Хохма - Мудрость

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Бина - Разум

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Хесед - Милосердие

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Гебура - Строгость

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Тиферет - Красота

Не убивай.

Нецах - Победа

Не прелюбодействуй.

Ход - Слава

Не кради.

Йесод - Основание

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Малхут - Царство

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

  
   На эту мысль наводит то обстоятельство, что в Торе написано, что когда пророк Моше (Моисей) спустился с Горы Сион от Бога, то увидел то, что за это время иудейский народ успел духовно развратиться, отлив себе "Золотого Тельца", и по этой причине он в сердцах и разбил скрижали, на которых было высечено 10 Заповедей Бога!
   И в результате того, что пророк Моисей разбил две Скрижали Завета, то существующие в них 10 Заветов Бога как бы разделились между собой!
   Но мудрецы иудаизма, существование это разделения объясняют так, что в каждой из 10 Сефирот мы можем видеть их отражение друг в друге!
  

ОТРАЖЕНИЕ СЕФИРОТ ДРУГ В ДРУГЕ КАК ИМЕНА БОГА

   И так как в каждой из 10 Сефирот мы можем видеть их отражение друг в друге, то эти отражения и могут обуславливать существование различных Имен Бога! Так:
   - в Сфире Кетер отражаются все 10 Сефирот, образуя какбы 10 Имен Бога;
   - в Сфире Хохма также отражаются все 10 Сефирот, в каждом отражении из которых мы можем видеть 10 отражений Сфиры Кетер! И тогда получается 10х10=100 их отражений образующих уже 100 Имен Бога;
   - в Сфире Бина также отражаются все 10 Сефирот, в каждом отражении из которых мы можем видеть 10 отражений Сфиры Кетер, и 10 отражений Сфиры Хохма, итого получается 10х10х10=1000 их отражений! Недаром, например, в религии индуизма говорится о существовании тысячи Имен Бога, так и тысячи Имен Богинь;
   - в Шести последующих Сефирот, составляющих их Мужское Начало, образующееся из возможных шести направлений их активного действия, образующихся от четырех сторон света, плюс верх и низ, объединяемых под общим их названием как Тиферет - Красота, также мы можем видеть в каждой из них 10 отражений Сфиры Кетер, 10 отражений Сфиры Хохма, и 10 отражений Сфиры Бина! Итого получается 6х10х10х10х10=60000 их отражений! И эти шестьдесят тысяч отражений также могут иметь Имена Бога;
   - и в последней десятой Сфире Малхут, относящейся к Женскому Началу Сефирот, также мы можем видеть в каждой из них 10 отражений Сфиры Кетер, 10 отражений Сфиры Хохма, 10 отражений Сфиры Бина, и 60 отражений Сефирот их Мужского Начала! Итого получается 10х6х10х10х10х10=600000 их отражений! И эти шестьсот тысяч их отражений также могут иметь Имена Бога! Недаром Тора нам и повествует о том, что все шестьсот тысяч иудеев, совершивших ИСХОД из Египта во времена пророка Моше, каждый из них получил лично свое Имя от Бога! И все они получили Тору с Горы Сион - Указаний, в руководство их духовной деятельности!

ОБЪЕДИНЕНИЕ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО НАЧАЛ

   В иудаизме считается, что термин "человек" может принадлежать только объединенным в единое целое мужчины и женщины!
   И если мы будем рассматривать 10 Сефирот Бога, в Древе Вечной Жизни, то:
   - Первые три Сфиры принадлежат их Родительскому Началу, из которых и строится Три Мира: Адам Кадмон; Ацилут - Благородства и Брия - Творение!
   - Последующие Шесть Сефирот, из которых и строится Мир Йецира, в Каббале иудаизма объединяемые под названием Тиферет - Красота, принадлежат к их Мужскому Началу!
   - И Десятая Сфира Малхут - Царство, принадлежит к их Женскому Началу Мира Ассии!
   Таким образом, при объединении мужчины и женщины, в них начинают отражаться Сефироты Бога, и приближать их к ОСОЗНАНИЮ СОВЕСТИ с Самим Богом!
   "Там где собрались двое или трое во Имя Мое, там и Я Есмь с ними!..", - говорится в Евангелии (Откровение от Иоанна)!
   Принципы объединения мужчины и женщины, например, мы и можем видеть в даосской йоге, представленной в книгах современного их автора Монтек Чиа! Он пишет:
   "У даосов есть много методов обучения контролю над ци. Во "внутренней алхимии" мы учимся направлять движение ци, а также накапливать ее. Мы используем сексуальную энергию, чтобы укрепить ци. Мы используем дыхание, чтобы разжечь ци и усилить поток Изначальной Энергии.
   Затем ци тела гармонизируется и снова накапливается. Далее она трансформируется в новую форму ци, питаемую нашей собственной сексуальной энергией, которую мы называем цзин.
   Различные трансформации ведут к созданию новой сущности внутри вас. Эта сущность, эта маленькая Жемчужина, есть бессмертная часть вас самих. Вы создали нечто там, где раньше ничего не было. Эта бессмертная часть приходит к осознанию своего единства с бессмертной Вселенной."
  

ВЫВОДЫ ИЗ БЕЗДУХОВНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   Проведенные исследования показывают то, что человек в нашем мире, из-за того, что наши прародители Адам и Ева нарушили Волю Бога, вкусив Запретный плод с Древа Добра и Зла, подвержен представлениям не Цельного Знания, например, в материалистической науке или даже в эзотерической философии! И это происходит из-за того, что Человечество не имеет доступа к Цельному Знанию ОСОЗНАНИЯ СОВЕСТИ, без духовного причастия к Богу!
   В Священных Писаниях и заложена для нас информация, ведущая уже к Понимающему Разуму от Мудрости Бога, который и представляет нам частицы Цельного Знания - Даат - Цельного Гнозиса! И это Цельное Знание образует в человеке как бы Цельный Сосуд - Кли Одиннадцатой Сфиры Даат Древа Вечной Жизни!
   И именно только по этой причине в авраамических религиях и говорится нам о том, что каждый человек, с 13 летнего своего возраста, должен совершить ИСХОД из своего личного эгоизма, например, в иудаизме, с помощью Торы!
   А это можно сделать только путем совмещения всех традиций Иудейского Народа, которые в нем выкриставались начиная с пророка Авраама, затем пророка Ицхака и пророка Иакова с его 12-тью сыновьями, и, в конечном итоге, от пророка Моше (Моисее)!
   "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними"; - говорится в Евангелии (Откровение от Иоанна)! Такой собор может быть благоприятен в семье, где ИСХОД от своего эгоистического я к Я Есмь Бога, может подкрепляться любовью! И именно в этом случае мир какбы и распинается на Крестном Знамении Исраэля таким собором людей, посредством Имени Живого Слова Бога! Поэтому в иудаизме и принята молитва: "Не нам, но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою!"...
   Таковое распятие мира, в христианстве, называется Таинством Святого Причастия к Части Полного Знания в ОСОЗНАНИИ СОВЕСТИ Живого Слова Бога! И это реализуется потому, что согласно Евангелию, после Таинств Распятия, Воскресения и Вознесения Йешуа - Иисуса - Спасителя, по чину Первосвященника Мельхисидека, Он находится в Святая Святых Небесного Храма, который Он и обещал построить за Три Дня!
   А мы в этом случае, через это Таинство Причастия, с помощью любви к своим ближним, можем и составлять какбы Части Машиаха - Христа!
   С окончанием Железного Века, закончился и Духовный Упадок Человечества, и в связи с этим Духовным Явлением, многие из людей, которые восприняли ченнелинг, стали говорить о возникновении Шестой Расы Человечества! Но эта Шестая Раса Человечества возникла еще со времен пророка Авраама!
   Пророк Авраам и был Первым, кто стал следовать Указаниям - Цион (Сион) в ОСОЗНАНИИ СОВЕСТИ с БОГОМ, т.е. который и стал Последователь - ИАКов Цельного Знания!
   Духовные Учителя Шестой Расы, например, ранее называемые как Сифардский Народ Исраэля, такие как: "имеющие уши слышать"; мудрецы и пророки Частей Цельного Знания в ОСОЗНАНИИ СОВЕСТИ с БОГОМ; при коллективном принципе богослужения, способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле, если мы будем входить в тайные общины Исраэля в качестве огласовок некудот хирик к Священным Писаниям и Тайным Именам каждого Нагваля! А истинному иудею - Нагвалю надо помнить, чтобы он в свою Тайную Общину Исраэля обязательно вводил бы и другие Народы Земли, в качесте огласовок некудот хирик к своему Тайному Духовному Имени и к Знакам Торы! Иначе у него могут разбиться Сосуды и он может умереть! И для этого нет необходимости ждать "Второго Пришествия", потому что это Пришествие Машиаха - Христа реализуется ими в Таинстве Святого Причастия к Цельному Знанию в ОСОЗНАНИИ СОВЕСТИ с БОГОМ посредством Живого Слова Бога, обитающего в Святая Святых Третьего Храма, находящегося на Небесах!
   Проведеные исследования показывают то, что каждый представитель Иудейского Народа, может иметь в себе сугубо лично свою расшифровку многомерной информации Торы, на сугубо своем варианте понимания многомерного языка иврит! Таким образом, в настоящее время, путем Таинства причастия к Йешуа - Иисусу - Спасителю, который и объединил в себе все 600 тысяч частиц Адама после Его Распятия, Воскресения и Вознесения, и, как следствие, всю 600 тысячную совокупность Иудейского Народа, каждому иудею могут представляться сугубо личные Указания - Сион Бога, в зависимости от его конкретного личного Тайного Духовного Имени, например, в его ипринте!
   Мало того, Знаки Свитка Торы, отражаясь на обратной стороне пергамента на котором она написана, также могут иметь свою сугубо личную информацию, например, уподобляясь "петле мебиуса" при обратном прочтении Торы! Например, обратный текст Торы, в современой ее огласовки, начинается со Знака Ламед, и перевод ее начала, приближенного к современному языку иврит, представляет нам примерно следующую информацию:
   "Не вправе тебе Инь Мой (как женскую ипостась Бога, в иудаизме называемой "Шхина") уничтожать, временно устраняя...". Но почему? Потому что, согласно Торе, в материи на Земле Каин убил Авеля - Отца Силу, и нам остается ПУТЬ в ОСОЗНАНИИ СОВЕСТИ с БОГОМ через ЖЕНСКУЮ ЕГО ИПОСТАСЬ как БОГИНИ ШХИНЫ!
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   60

59

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"