Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

От Царствия Небесного К Богоявлению На Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно во всех религиях правелников отправляют на Небеса, а нас убеждают что мы грешники на Земле, чтобы процветала на Земле инквизиция, которая ожидает от нас преобретение различного рода индульгенций, удовлетворяющих их коррупционные замыслы! Так и появилось понятие существования Храма на Небесах! А мы какбы оказываемся в некой анти духовной прострации не у дел на Земле! Но понятие НЕБЕС же связано с тем, когда наше сознание, вместе с Богиней Шхиной, Богиней Шакти или Богиней Кундалини оказывается выше нашего Энергетического Центра - Чакры Муладхара, т.е. Земли! А ведь те Чакры, которые находятся выше Муладхары, несмотря на то, что они в нас, они то и представляют нам различного рода Небесные Храмы! И первая такая Чакра, которая выше Муладхары - Земли, является Свадхистана, которая олицетворяет уже Стихию Вода, в которой и должны креститься христиане, олицетворяет собой все пять наших органов чувств, и находящаяся на уровне наших органов воспроизведения! В этой книге мы и намерены исследовать данный вопрос!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

0x08 graphic

ОТ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО К БОГОЯВЛЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ

ТАШКЕНТ 2020

   ISBN 5-648-02819-9
   No 2020 - Р.А. Миллер.
   О книге. Обычно во всех религиях правелников отправляют на Небеса, а нас убеждают что мы грешники на Земле, чтобы процветала на Земле инквизиция, которая ожидает от нас преобретение различного рода индульгенций, удовлетворяющих их коррупционные замыслы! Так и появилось понятие существования Храма на Небесах! А мы какбы оказываемся в некой анти духовной прострации не у дел на Земле! Но понятие НЕБЕС же связано с тем, когда наше сознание, вместе с Богиней Шхиной, Богиней Шакти или Богиней Кундалини оказывается выше нашего Энергетического Центра - Чакры Муладхара, т.е. Земли! А ведь те Чакры, которые находятся выше Муладхары, несмотря на то, что они в нас, они то и представляют нам различного рода Небесные Храмы! И первая такая Чакра, которая выше Муладхары - Земли, является Свадхистана, которая олицетворяет уже Стихию Вода, в которой и должны креститься христиане, олицетворяет собой все пять наших органов чувств, и находящаяся на уровне наших органов воспроизведения!
   В этой книге мы и намерены исследовать данный вопрос!

ПРЕДИСТОРИЯ

   Так у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА было множество ДУХОВНЫХ НАЧИНАНИЙ, но их последователей ИНКВИЗИЦИЯ успешно отправляла на Небеса, а Духовный Воз и ныне там оставался на Земле, и даже в факте существования смерти и могил, ниже Земли!
  
  
  

ЧАСТЬ 1

ЗАДАЧИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ЗЕМЛЕ В НОВОЙ ЭРЕ

   Согдасно Ригведе, причиной Творения Бога послужило то, что Он в своем Божественном Мире встретил нечто Недозволенное, которое недолжно было существовать в Его Божественном Мире. И Бог, обладая Своими Альтруистическими Качествами, пожертвовал Третьей Частью Своего Тела, связал с ней Недозволенное, и поместил это внутрь Себя! Благодаря этому Его поступку, Божественный Мир был очищен, а Бог приступил к Своему Творению внутри Себя, чтобы внутри Своего Творения преобразовать, перестроить или перезагрузить это Недозволенное! И как известно из Торы, что на Седьмой День Своего Творения Бог создал человека - Адама!
   Далее, согласно исследований исламского теолога Ибн Аль Араби, Адам был создан из 600 тысяч кусочков собранных Ангелами Бога, со всего Его Творения! Но когда Бог объявил Своим Ангелам, что Человек будет Его Наместником на Земле, то Третья Часть Ангелов позавидовала Адаму и, в результате этой зависти отпала от Бога в материю на Землю, где разрешена Свобода Воли! И в результате этой зависти Ангелов, так как они при этом подумали, что справятся лучше с наместничеством Бога на Земле, чем Адам, тем самым они по своей Свободной Воле взяли на себя обязанность Наместничества Бога на Земле!
   Но когда на Землю были отправлены жить и наши прародители Адам и Ева, то те отпавшие от Бога Ангелы могут теперь рождаться в человеческих телах, и тем самым исполнять Свою Свободную Волю Наместничества Бога на Земле, как факта БОГОЯВЛЕНИЯ на ней!
   Но вот Адам умер на Земле, и все его 600 тысяч частей, распавшись, также могли рождаться в личностях различных людей на Земле! Затем мы видим, что все 600 тысяч частей Адама рождаясь на Земле, во времена пророка Моше - Моисея, при их ИСХОДЕ от Эго Фараона Египта, смогли опять объединиться, в Единстве уже Иудейского Народа, которых, например, Крайон называет Лемурийцами! Но, согласно Танаху, с течением времени, они опять были рассеяны по всей Земле!
   Но вот Йешуа - Иисус - Спастель, после Его Распятия, Воскресения и Вознесения, как Он и обещал, за Три Дня построил Небесный Храм, в котором опять были объединены в своем Единстве все 600 тысяч частей Адама! Отсюда, в христианстве, и появилось Таинство Причастия к Телу и Крови Йешуа! Отсюда также, согласно Евангелию, и существует ЕГО УТВЕРЖДЕНИЕ: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними!"...
   И вот, как бы в подтверждении к этому, последний пророк Мухаммад - Умом Измеряющий, согласно Корану, утверждает то, что каждый человек на Земле может быть сам в себе, согласно конкретно своей индивидуальной личности, как пророком, так и посланником Бога!
   И вот, в современности, когда проходит около 2 тысячи лет, от Рождества Христова, вдруг как бы ниставо ниссего, всем Народам Земли, главный коммунист Михаил Сергеевич Горбачев, тезка Архистратига Михаэля, оглашает свое НАМЕРЕНИЕ, о никому не понятной ПЕРЕСТРОЙКЕ!
   И благодаря этому НАМЕРЕНИЮ, согласно ченнелинга Ченнелера Ли Кэролл, на Землю прибыли Божественные Сущности во главе Крайона, чтобы перенастроить Магнитную Решетку Земли, что позволяет теперь каждому человеку на Земле, имеющему свою конкретную индивидуальную личность, реализовать в себе соединение с Частью Божественной Сущности, в иудаизме называемую Машиахом, а в христианстве - Христом, и стать в результате Ченнелером, как ранее и Йешуа, по чину Первосвященника Мельхисидека! А как Первосвященник, узнав свою личную задачу от Машиаха - Христа, начать исполнять ее, обусловив этим факт БОГОЯВЛЕНИЯ!
   Такое объединение ранее было возможным только тогда, когда Первосвященник Иудаизма, один раз в год, входил в Святая Святых Храма! Такое явление также было возможным, согласно Евангелию, что Йешуа, пребывая на Земле, имел возможность быть по чину Первосвященника Мельхисидека!
   Но вот Магнитная Решетка Земли перенастроена, и так как теперь каждый человек может объединяться со своей Частью в Машиахе, это говорит нам о том, что Земля стала местом, подобным Святая Святых Небесного Храма Всего Огромного Космоса!
   В подтверждении этого явления, например, под руководством Виталия Сердюк, на Земле стали проводится 32 Семинара Синтеза Фа, для каждой группы участников, которые дают представление человеку о возможном Духовном Творчестве в Небесном Храме нашего Огромного Космоса!
   Мало того, Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., представляют Человечеству Два Тома книги "Законы Мироздания"!
   Таким образом, в настоящее время, Человечеству, кроме Священных Писаний, представлен современный ченнелинг от Крайона, материалы Семинаров Синтеза Фа, и Законы Мироздания! Михаэль Лайтман, в своих книгах для русскоязычного читателя раскрывает Тайны Каббалы иудаизма! Михаэль Гаухман проводит исследования Каббалы, с точки зрения "Алгебры Сигнатур"! А Михаил Беляев, вообще, создает новую науку "Милогия", в основу которой устанавливает "Закон Куба"! Того "Куба", который имеет в себе 12 Граней, наподобие, например: 12 состояний "Колеса Сансары", 12 Колен Исраэля, 12 Апостолов христиан, 12-тиричной математической системы, и существовании 12 ребер в Магнитной Решетке, о которой говорил Крайон!
   Но вот в конце Семинаров Синтеза Фа, Виталий Сердюк объвляет, что это не есть Конец Духовного Пути, а Только Начало Пути, но уже в Некую Метагаллактику Огромного Космоса!
   Но вспомнив исследования Ибн Аль Араби о том, что Адам был слеплен из 600 тысяч разнообразных частей этой Метагалактики, ни есть ли эта Задача Человечества, чтобы ЭТИ ЧАСТИ вернулись на свои места в ней, неся с собой уже Полный Духовный Потенциал мессионерства от Бога во Все Творение Бога со Святая Святых Небесного Храма, каковой, в современности, стала являться наша Родная Матушка Земля!
   В этой Части книги мы и обусловливаем эту Духовную Задачу Всего Человечества как в Святая Святых на Земле, так и в Метагактике Небесного Храма Огромного Космоса!

ЧЕЛОВЕК САМ В СЕБЕ ПРОРОК И ПОСЛАННИК

   В Коране, принадлежашему одной из финальных направлений в авраамических религиях, относящихся к тайной школе назареев иудаизма, с точки зрения духовного эволюционного процесса, говорится, что человек сам в себе может являеться пророком и посланником!
   Молодые люди, искушенные религией атеизма, часто "посылают" своих собеседников, иногда и нецензурно, то в одно место, а то и в другое! Но здесь мы говорим о людях, которых послал в наш атеистический мир Сам Господь Бог! И такой человек, духовно и эволюционирует в Исраэль, как "Прямой Путь к Богу", на который, например, и указывает Первая Сура Корана!
   Примером такового человека, который являлся сам в себе пророком и посланником, принадлежащий к Тайной Школе назареев иудаизма, был Мухаммад - Умом Измеряющий! О задачах такового посланника Гейдар Джемаль, в книге "Ориетация Север", пишет:
   "21. ПОСЛАННИК
   1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества. (Дух не останавливается на достигнутом, а продолжает выполнение своей задачи заставляя наш мир постоянно духовно эволюционировать!)
   2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности. (Т.е., другими словами, Дух манифестирует то, куда мы должны духовно эволюционировать!)
   3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
   4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ (как не к нашей воле опирающейся на наш личный опыт обусловленный нашим личным эгоизмом, а на Опыт или Мудрость Бога, представленной в Священных Писаниях).
   5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
   6. (Наш личный) Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
   7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа.
   8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
   9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию (потому что оно есть уже пройденный этап духовной эволюции, и представляется Духом как нищета).
   10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
   11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
   12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
   13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе (эгоистического) Я. (А поэтому он должен осуществить свой личный ИСХОД из своего эгоизма, как от Фараона Египта!)
   14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
   15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия (чувств) и переживания (эмоций), воплощенную в существах.
   16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию (атеизма).
   17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
   18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
   19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
   20. Содержание его послания находится вне связи с промыслом объективного рока.
   21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
   22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
   23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
   24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
   25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным (в отвернувшихся от Духа), либо восторжествовать над объективным бытием.
   26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности. (Т.е. изгнание не только Бога, но и Мужского Начала, например, Сефирот Бога).
   27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ. (Поэтому в атеистической науке и появляется необходимость материальных доказательств, проводимых опытным путем!)
   28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха.
   29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии. (Например, как это поется в песне: "Все хорошо! Прекрасная маркиза!")
   30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения. (Ибо спасение происходит в том, что Йешуа - Иисус - Спаситель смертью Смерть попрал!)
   31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности (т.е. отказ от своего эгоизма).
   32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия (Аггады - Сказки - Мифа).
   33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
   34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне (например, из Духовного Мира).
   35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
   36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
   37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума (Тьмы, проявившегося тогда, когда наши прародители Адам и Ева нарушили Волю Бога, и вкусив Запретный Плод и внесли в себя этот Разум Тьмы).
   38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
   39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
   40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола.
   41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
   42. Это антипослание (например, от чисто материаличтической науки) есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга (тем самым и образуя пространство Цим Цум).
   43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
   44. Тайная мысль в своем видении абсолюта (как Исраэль - Есть Видение Бога) исходит из его принципиальной внереальности.
   45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт (как НАМЕРЕНИЕ Воли Бога).
   46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью (как элемент посланничества) обладает лишь то, что отсутствует (в нищете реальности).
   47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры (в Законы Аггады - Сказки - Мифа Священных Писаний).
   48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте.
   49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
   50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
   51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание (эмоций), также есть определенное явление веры (например, утвердившейся в атеистической науке).
   52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
   53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге (стремящемся к доказательству того, что уже есть).
   54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
   55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
   56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему (как "крайней плоти", которая подлежит Таинству Обрезания).
   57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
   58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
   59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
   60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии - избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
   61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры (в Аггаду - Сказку - Миф), не основанной на диалоге.
   62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении и абсолютной дали.
   63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
   64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа (Так как оно связано с необходимостью исполнения нами Воли Бога, например, заключенной в 248 Разрешительных Заповедей Торы, а в индуизме называемой Законами Дхармы).
   65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала (в Законах Аггады, например, как 248 Разрешительных Заповедей Торы).
   66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
   67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
   68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного. (Например, как трансцендентнных между собой 11 Сефирот, отражающих Качества Бога!)
   69. Монолог, центром которого является ОН (Бог), есть фактический материал истинного послания.
   70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
   71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
   72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение, как триумф посланничества."
  

СВЕРШЕНИЕ КАК ЭВОЛЮЦИОННОЕ ДУХОВНОЕ ОЗАРЕНИЕ

   Эволюционное духовное озарение можно представить, что оно и является элементом духовного свершения! Оно приходит к нам как Молния интуитивных процессов! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
   "22. МОЛНИЯ
   1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
   2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
   3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
   4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
   5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
   6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
   7. Она специфически обусловлена его архетипом.
   8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
   9. Мистифицированность начинается, прежде всего, с принятия мифа о космосе.
   10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
   11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
   12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
   13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
   14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
   15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
   16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
   17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
   18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
   19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
   20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
   21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.
   22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
   23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости (определяемая Законами Кармы или Галахи).
   24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
   25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
   26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
   27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
   28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
   29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
   30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
   31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
   32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
   33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
   34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность.
   35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
   36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
   37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
   38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
   39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
   40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
   41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
   42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
   43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
   44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
   45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
   46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
   47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
   48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
   49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
   50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
   51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
   52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
   53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
   54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
   55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
   56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
   57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
   58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
   59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
   60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
   61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
   62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
   63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
   64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
   65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
   66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
   67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
   68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
   69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
   70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
   71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
   72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет."
  

ЛЮБОВЬ КАК РЕЗУЛЬТАТ ЭВОЛЮЦИИ ДУХОВНОГО ОЗАРЕНИЯ

   Итак, молниеносная духовная интуиция свершения и высвечивает нам уже Законы Дхармы или Аггады, которые и связаны с Волей Бога, которую мы не можем видеть в пространстве Цим Цум обычными нашими органами чувств! А Волю Бога мы и должны исполнять с любовью! И потому нашу любовь мы можем рассматривать как результат эволюции духовного озарения! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
   "24. ЛЮБОВЬ
   1. Любовь -- это экстатическая агрессия.
   2. Эта агрессия всегда герметически замкнута в себе.
   3. Эта агрессия предполагает в себе изначальное отсутствие влечения.
   4. Всякое влечение есть томительный кошмар обездоленности.
   5. Этот кошмар порождается переживанием желания как бремени.
   6. Желание (Эрец - Земля, в которой скрыта Шхина или Шакти, проявляемые в человеке как Кундалини) есть встреча с собой, как с силой.
   7. Ощущение себя как силы гнетет всякое природное существо.
   8. Возможность любви появляется только через культ собственного желания, как прихоти.
   9. Прихоть, освобожденная от всяких внутренних преград, есть импульс экстатической агрессии.
   10. Прихоть противоположна капризу.
   11. Прихоть есть воплощение враждебного природе совершенства.
   12. Каприз есть следствие свойственной природе дефектности.
   13. Свойственная природе дефектность в самой яркой форме проявляется как страсть.
   14. Экстатическая агрессия предполагает в себе совершенную свободу от страсти.
   15. Сущность ее есть неконтролируемая интенсивная тоска, рождаемая личной обреченностью.
   16. Возможность любви проявляется через принятие личной обреченности как побудительного момента внутреннего экстаза.
   17. Экстатическое принятие личной обреченности присуще абсолютному культу собственной прихоти.
   18. Этот культ предполагает полное уничтожение всякой идеи ценности.
   19. Идея ценности укоренена в природном существе как главное препятствие для проявления его силы.
   20. Идея ценности, реализуясь как запрет, превращает природное существо в бытийного импотента.
   21. Идея ценности, реализуясь как оправдание, превращает драму блистательного наслаждения в жалкую комедию судьбы.
   22. Прихоть, игнорирующая запрет и оправдание, ведет к крайнему рассеянию внимания.
   23. Исчезновение внимания освобождает зрение от наваждения формы.
   24. Освобождение зрения от наваждения формы есть необходимое условие блистательного наслаждения;
   25. ибо всякая форма -- это, по сути дела, кошмар.
   26. Отсутствие запрета, оправдания и совершенно рассеянное внимание -- вот три условия безукоризненной любви.
   27. Безукоризненная любовь выражается в неспровоцированном насилии.
   28. Это значит, что объект насилия должен быть изначально пассивен.
   29. Экстатическая сила побуждает объект насилия к соитию, как к некой неумолимой игре.
   30. Безупречная пассивность объекта насилия выступает в двух обличиях.
   31. Первым обличием безупречной пассивности является пассивность трупа.
   32. Вторым обличием безупречной пассивности является пассивность зеркального отражения.
   33. С точки зрения безупречной любви оба эти обличия в сущности тождественны;
   34. ибо экстатический агрессор должен видеть труп как свой отраженный облик.
   35. Неумолимая игра любовного соития есть не что иное, как оживление трупа.
   36. Оживление трупа осуществляется лишь как результат правильного экстаза.
   37. Однако труп -- это не более чем внешнее выражение подлинного объекта насилия.
   38. Подлинный объект насилия существует только внутри экстатического агрессора.
   39. Это есть не что иное, как скрытый центр совершенной пассивности внутри самого существа.
   40. Этот центр есть своего рода внутренний мертвец. (Поэтому то и говорится, что наша душа, загипнотизированная материальной реальностью, оказывается в глубоком гипнотическом сне или мертва!)
   41. Внутренний мертвец обнаруживается только при полностью рассеянном внимании.
   42. Полностью рассеянное внимание есть проявление безусловно решительной любовной активности.
   43. Главным заблуждением в рассеивании внимания является путь простой автоэротики.
   44. Истинная, или изощренная автоэротика заключается в непрерывном насилии над инертной вагиной.
   45. Инертной вагиной должно являться все, что внешним образом противостоит экстатическому агрессору.
   46. Таким образом, любой объект внешнего мира потенциально является объектом любовного насилия.
   47. Вагинальная инерция -- это ключевая тайна дефектной природы.
   48. Таким образом, вагинальная инерция есть скрытая субстанция каприза.
   49. Инертная вагина есть универсальный образ вагины, ждущей дара.
   50. В соитии с женщиной реализуются три дара бесстрастного фаллоса;
   51. ибо бесстрастный фаллос ищет проекции собственной сущности вовне.
   52. Эта проекция осуществляется через преодоление вагинальной инерции.
   53. Первым даром бесстрастного фаллоса является возникновение вампирической девственности.
   54. Истинная сущность вампирической девственности -- это неуязвимая жестокость огня, в котором осуществляется постоянная гибель семени.
   55. Вторым даром бесстрастного фаллоса становится прекращение менструаций.
   56. Прекращение менструаций есть единственное условие для соучастия женщины в экстазе.
   57. Третьим даром бесстрастного фаллоса становится рождение стерильной вагины.
   58. Стерильная вагина есть внешнее воплощение скрытого внутри существа центра совершенной пассивности.
   59. Лишь после принесения этих даров становится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
   60. Только такое соитие предполагает неспровоцированную эрекцию фаллоса.
   61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
   62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
   63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жестокость.
   65. Достижение оргазма подразумевает наличие некой цели внутри игры.
   66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
   67. Блистательное наслаждение есть упражнение души перед смертельным опытом экстаза.
   68. Чистый экстаз -- это полностью осуществленная связь со своим скрытым центром совершенной пассивности.
   69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертвецом.
   70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности внутри себя.
   71. Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформируется в средоточие парадоксальной жизни.
   72. В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального (фаллического принципа) пути мужчины."
   Таким образом, результат эволюции духовного озарения может реализоваться в любови при соитии мужчины с женщиной! И при этом может наблюдаться факт воскресения нашего внутреннего мертвеца, каковой является наша душа, из мертвых!
  

ВЫВОДЫ

   Но как это так? Ведь в христианстве утверждается, что любое соитие является грехом! И потому, по факту возможного нашего воскресения из мертвых именно в соитии! Что же все священники, например, в католичестве, лишаются возможности воскреснуть?!.
   Нет! Они же крещаются в смерть Йешуа, чтобы иметь возможность воскреснуть в Нем в Жизнь Вечную!
   Но есть, согласно Корану, и Прямой Путь к Аллаху! И когда мы уже стали жить на Земле, которая стала, по факту перестройки ее Магнитной Решетки, Святая Святых Небесного Храма, то соитие мужчины и женщины перестало быть грехом! И потому, например, Коран нам разрешает создавать расширенные семьи!
   И именно поэтому, Крайон нас информирует, чтобы мы уже "не торопились" к своей смерти, а, благодаря своему НАМЕРЕНИЮ, перестроили бы биологию своего личного тела, чтобы жить в этом нашем теле, как и Адам, в течении 950 лет!
   ОМОЛАЖИВАЙТЕСЬ! ЖИВИТЕ! И РОЖДАЙТЕ ДЕТЕЙ НОВОЙ ЭРЫ!
   Вот молитвы, которые рекомендует нам Крайон, для выполнения этой Задачи:
            -- "Я дитя Божье и достоин того, чтобы находиться в этом месте под названием Земля. Во имя Духа я со-творю свое исцеление и ожидаю изменения моих вибраций. Боже, о чем Ты хочешь, чтобы я знал?"
            -- "Дорогое тело, выслушай мое уместное и священное обращение. Мы вместе идем по этой жизни и сейчас вместе вылечимся, чтобы двигаться вперед и выполнять условия нашего контракта. Мы вместе омолодимся и вместе обретем способность замедлять поступление гормона смерти в организм".

ОБОСНОВАНИЕ ВЫВОДОВ

   Заметим, что Крайон дает нам информацию:
   "Многие говорят: "Я так зауряден. Я так нормален. Я слишком стар, а мне столько предстоит сделать. Я занят". (Чем же он занят? Необходимостью исполнения Воли Концептуальной Власти Эго, как Фараона Египта, которое захватило Власть над нашим умом!)"...
   И это Эго, мы можем утверждать и есть то "НЕДОЗВОЛЕННОЕ, Которое Бог изъял из Своего Божественного Мира, чтобы преобразовать, перестроить или перезагрузить его Внутри Себя, как мы видим из исторических событий, с помощью Человечества, как Его явленного НАМЕСТНИКА НА ЗЕМЛЕ!
   Но вот Крайон дает нам об этом информацию:
   "Для некоторых эта задача (номер два) будет потруднее первой. Вам следует обходиться без, а затем заново сбалансировать ваше эго. Слышите? Как можно сбалансировать нечто, от чего сначала следует избавиться?".
   И это действительно неожиданное утверждение!
   Но почему от этого Эго так необходимо сначала освободиться?
   От него сначала необходимо освободиться, чтобы наша душа проснулась от сна и осознала свою личную индивидуальность, которая и несет в себе определенную личную задачу как говорил пророк Мухаммад - Умом Измеряющий, чтобы самому в себе стать и пророком, и посланником Бога! И это необходимо становится и для того, чтобы узнать свою личную Духовную Задачу в Метагалактике Огромного Космоса!
   Т.е. другими словами, Эго мешает видеть индивидуальность до тех пор, пока душа человека спит, например, которую и приходил воскресить из мертвых Йешуа - Иисус - Спаситель!
   Но когда эта индивидуальная душа воскресла из мертвых, то ей уже не может помешать никакое Эго! А она, это Эго, может использовать как дополнительные свои инструменты, для "балансировки" в исполнении уже своих индивидуальных задач, вплоть до Метагалактики Огромного Космоса!
  

ЧАСТЬ 2

  

ТАИНСТВО БРАЧНОГО ЧЕРТОГА

ВВЕДЕНИЕ

   А все-таки, что за тайное знание сделало Марию Магдалину "женщиной, понявшей всё до конца"? Если исходить из предпосылки, что гностические тексты, подобно Тантрам и другой древней инициатической литературе, обращаются к читателю не напрямую, а через метафорический и зашифрованный язык, (например, как Тора, имеющая Четыре уровня посвящения в Пардисе, пшат - простой, ремез - намек, друш - требуемый и сод - тайный,) то должна быть причина, по которой Марию выделяют именно таким образом, а не иным. Отчасти кажется, что это знание было сообщено Марии потому, что она занимала особое место среди всех учеников. В некоторых пассажах содержатся намеки апостолов на дарованную ей одной приближенность к волхву Иисусу (Йешуа - Спаситель).
   В одном гностическом Евангелии, созданном вскоре после смерти (т.е. распятия Его Тела, но никак не смерти) Иисуса, ученик Левий говорит Петру: "Он любил ее больше, чем нас".
   Петр, обращаясь к Марии в "Евангелии от Марии", утверждает: "Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин".
   А в "Евангелии от Филиппа" Мария Магдалина названа "спутницей Спасителя".
   Из всех учеников лишь Мария удостоилась быть названной христовой "спутницей".
  

ЯВЛЕНИЕ ДВАЖДЫ ЗАКРУЧИВАНИЯ ВОКРУГ СЕБЯ НЕПРОИЗ­НОСИМОГО ИМЕНИ БОГА

   Явление дважды закручивания вокруг себя Непроизносимого Имени Бога мы можем представить себе при коллективном богослужении, когда в каждом индивидуальном члене религиозной общины при его богослужении происходит первое закручивание вокруг себя неописуемой и не произноси­мой основы Бытия, т.е. 0x01 graphic
+ 0x01 graphic
! Второе же закручивание вокруг себя этой ос­новы происходит, например, по Завету Йешуа - Спасителя как Живого Слова Бога: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними".
  

0x01 graphic

  -- + 0x01 graphic
Неописуемая и не произносимая Основа Всего Сущего: "Ни в сказке сказать, ни пером описать"!

0x01 graphic

Небо

0x01 graphic

   0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  

0x01 graphic

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

0x01 graphic

Земля

0x01 graphic

Шхина, Пистис София, Шакти или Богиня Кундалини

  
   Каббала иудаизма объясняет это явление тем, что при коллективном принципе богослужения уже вовлекаются информационно энергетические потоки, где как бы с Неба человек начинает проводить Дух Бога на Землю! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя Становится произносимым как Йешуа, т.е. Иисус - Спаситель. Выше на рисунке, в виде Таблицы, мы схема­тично и представляем это описанное явление.
   Здесь надо заметить, что в иудаизме это явление называется возвыше­нием - алия человека в Исраэль, а в христианстве - таинством Святого При­частия к Телу и Крови Христа!
   В древнем индуизме также существует по­добное же явление, которое называется пробуждением Кундалини и ее подъ­емом по Энергетическому Каналу Сушумна, располагающегося внутри спинномозгового канала человека!

БОЖЕСТВЕННАЯ ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ СОФИИ

   Итак, с Неба человек начинает проводить Дух Бога на Землю! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя Становится произносимым как Йешуа, т.е. Иисус - Спаситель. Но христианство "потеряло" эту тайну, так как стало базироваться не на Имени Йешуа устных традиций арамейского языка, а на переводе этого Имени на греческий язык, как Иисус, где непонятно становится факт преображения Непроизносимого Имени Бога! Это явление, как нам представляет Монтек Чиа и реализуется в даосской йоге, при практике "Микроскопической Орбиты"!)
   Этот факт смутил многих исследователей данных текстов, породив десятилетия дебатов о том, какой, собственно, из него следует вывод. Споры возникли оттого, что по-гречески "спутницей", а именно этим словом пользуется анонимный автор "Евангелия от Филиппа", обычно называли женщину, с которой мужчина прелюбодействует. В древнем мире прелюбодеянием считались любые сексуальные отношения вне брака; возможно, первоначальный гностический образ Марии-любовницы Христа впоследствии сложился в представление о ней, как о проститутке.
   Интерпретаторы, желавшие избежать гипотезы о ведущем половую жизнь Христе, возражали, что, несомненно, Мария была в строгом смысле его духовной спутницей. Возможно же это -- поэтическая метафора гностического союза посвящаемого с божественной женской мудростью, Софией. Может оно и так, но как мы видели на примерах тантрических текстов пути левой руки, метафора метафизического соединения духовных противоположностей нередко сопровождается физическим слиянием мужчины и женщины в сексуальных ритуалах. Например, как говорят нам Священные Писания, что при Свадебном Обряде, мужчина и женщина "отлепятся от родителей", и объединяясь "БУДЕТ ОДНА ПЛОТЬ"! Как мертвый Шива, (а "мертвый" Он потому, что КАИН на Земле в материи убил АВЕЛЯ - ОТЦА СИЛУ) воплощение сознания, черпает свои силы в соитии с активным началом Шакти, таким же образом, в представлениях первых христиан, и Мария Магдалина, "спутница Спасителя", осмысливалась как животворная женская энергия умершего, но воскресшего Христа.
   Другой знаменитый неоднозначный и часто цитируемый фрагмент из Гностических Евангелий, посвященный отношениям Марии и Христа, говорит: "Он любил ее больше, чем всех остальных учеников, и часто целовал в рот".
   Доказано, что у первых христиан бытовала практика ритуального поцелуя, дабы передать спиритуальную силу от одного последователя другому, и возможно именно она имеется в виду в приведенном отрывке. С другой стороны, "поцелуй" часто употреблялся как эвфемизм совокупления в других текстах той эпохи, точно так же как "рот" был распространенным эвфемизмом влагалища в религиозных трактатах античности.
   Эти яркие текстовые аллюзии на то, что Мария Магдалина действительно была любовницей Христа, подкрепляются историческим фактом существования гностической христианской традиции сексуального ритуала. Обычно христиане-гностики проповедовали своим последователям воздержание от секса, поскольку он может породить нежелательную плотскую материю в виде детей. Они верили, что злой бог Йалдабаот, считавшийся создателем мрачного мира материи, держит потенциально бессмертные души в плену с помощью сексуального размножения и продолжения существования человеческих тел. Йалдабаот, гностический "дьявол", и есть, по их представлениям, то высшее существо, которому сейчас христиане поклоняются как истинному, единому Богу. Гностики искали путь освобождения этих томящихся в неволе душ через гнозис Софии, освобождения, чрезвычайно похожего на освобождение адепта пути левой руки из колеса перерождений с помощью джнаны (знания, познания) Великой Богини Шакти (Кундалини - Шхины).
   Ненависть гностиков-христиан к материи, несомненно, представляет собой совершенно иной подход к телу, чем в индийской концепции Вама Марга, которая бесконечно приемлет физический мир как ворота на пути к посвящению. (Ибо, в индуизме, чтобы возвысится от одной духовной касты, к другой, более высокой касте, обязательно необходимо для этого воплощение Души в материи на Земле!) Однако, невзирая на крупные мировоззренческие расхождения, непосредственная физическая практика гностической христианской сексуальной магии очень похожа на то, что мы уже видели в пути левой руки. Если, подобно другим гностическим культам, учение мага Христа не приветствовало размножение, то секс в целях спиритуальных оно, видимо, не запрещало.
   Как и в индийской Вама Марге особые сексуальные церемонии будут позже позволены избранной элите посвященных (например, как себя представляют иудеи, получившие при ИСХОДЕ ОТ ЭГО КАК ФАРАОНА ЕГИПТА, каждый свое Тайное Духовное Имя от Бога, представленное Даром Торы, как Горы Цион - Сион - Указаний, которым доктор антропологических наук Карлос Кастанеда присваивает термин "НАГВАЛЬ", как Двойного Человека, т.е. имеющего ДВЕ ДУШИ! Одна от физической матери! А вторая дана с Тайным Именем от Бога, например, во времена ИСХОДА Иудейского Народа из Египта), признанных способными постичь учение, так и некоторые ветви гностического христианства действительно разрешали опытным адептам выполнять сексуальные ритуалы. Самый известный из них назывался Таинство брачного чертога; это был ритуал эротического мистицизма, когда пара в соитии переживала экстатическую любовь Софии внутри своих тел. Однако беременности следовало избегать всеми средствами, иначе еще одна неосторожная душа попадет в плен плоти. Поэтому часто пара гностиков практиковала coitus interruptus (Coitus interruptus (лат.) -- прерванный половой акт.), анальный или оральный секс, дабы избежать попадания семени во влагалище. (Появившаяся намного позже гностическая секта богомилов, действовавшая в восточной Европе, особенно прославилась из-за анального секса; английское buggery (содомия) -- искаженное "богомил". Но, в то же время, "СОД" в иврите есть ТАЙНА!). Какая все-таки ирония в том, что сегодня христиане обязаны доказывать свою "правоверность", плодя потомство и осуждая "неестественный" секс -- в отличие от того, что представляло собой изначальное гностическое направление в христианстве.
   Из-за таких, не связанных с деторождением, практик более поздние аскетические ветви христианства пламенно заклеймили гностиков как развратников-извращенцев, сексуальных преступников, нарушивших естественный закон, предписывающий мужчинам и женщинам тратить сексуальную энергию лишь на то, чтобы "плодится и размножаться". (Но это противоречит тому, что христианство и есть путь "с уходом из мира", как монашество! Поэтому гностиков "заклеймили" в этом вопросе не правомерно!) Всякий раз, когда мы сталкиваемся с тем, что эротическая энергия перенаправляется от естественного, смертного мира к демоническому, бессмертному уровню бытия, мы имеем дело с темной волной. (А здесь как раз все перепутано! Ведь Йешуа и говорил, что Он пришел только к погибшим овцам Дома Исраэля! Т.е. к тем, кто духовно еще не проснулся! А тот кто еще не проснулся, находится не в ДУХОВНОМ СВЕТЕ, как многие себя считают, а во ТЬМЕ!) Видный специалист по гностицизму Элейн Пэйджелс в своей посвященной Таинству Брачного Чертога статье "Адам и Ева, Христос и Церковь. Анализ полемики второго века относительно брака" пишет, что те, "кто приобщен к "тайне сизигии", могут вступать в брачный союз во всех формах, которые выразят их спиритуальное, психическое и телесное единение, с радостью (например, как сын пророка Авраама и Сары Ицхак - Радость) узнавая в акте символ гармонии божественной Плеромы. Но не прошедшим еще инициацию следует воздерживаться от сексуальных контактов".
   Если Пэйджелс права, в среде гностиков-христиан вполне мог иметь место окончательный раскол между небольшой центральной ячейкой посвященных (ТАЙНОЙ ШКОЛЫ НАЗАРЕЕВ ИУДАИЗМА), практиковавших сексуальные ритуалы с целью самообожествления и более многочисленным движением не проходивших инициацию последователей, живших в аскетизме и целомудрии. То есть могло произойти разделение между адептами пути левой и правой руки в Христианстве. Понятно, что христианство "пути правой руки" процветало в форме одержимости идеей греха, и это был экзотерический "фасад" религии. (И это очень странно слышать от официального христианства, где Йешуа и пошел на РАСПЯТИЕ, чтобы взять грехи мира на Себя, освободив тем самым от грехов своих Учеников - Апостолов - Последователей!) Посвященные же должны были активно искать темное эзотерическое направление учения Христа, вероятно иногда проскальзывающее в разные моменты истории в виде таких явлений как ересь тамплиеров и поиски святого Грааля.
   В своем стремлении избежать эякуляции и ее последствий, христианские гностики, практиковавшие сексуальную магию, должно быть, разработали технику сдерживания семени. Подобно адептам индийского пути левой руки, считавших изменение направления движения спермы магическим актом "обращения вспять вод священной реки Ганг", ближневосточные гностики писали о таинственной науке "изменения течения могучей реки Иордан". (Иордан, как и Ганг, считался священным водным пространством, которое и представляет собой ПЕРЕДНЕ - СЕРЕДИННЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРЕКРАЩАЕТ СВОЮ РАБОТУ ПРИ ПРАКТИКЕ МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ОРБИТЫ, И ТЕМ САМЫМ ДОСТИГАЯ ФАКТА НЕДЕЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОЕ И ЕСТЬ ТАИНСТВО ШАББАТ ИУДАИЗМА! Ибо не он действует, а через него, по его СВОБОДНОЙ ВОЛЕ действует НЕПРОИЗНОСИМОЕ ИМЯ БОГА).
   Эта практика несколько напоминает тантрические методики, сложившиеся позднее. Тем не менее, можно предположить, что физиологический результат таких упражнений должен был создавать аналогичное экстатическое измененное состояние сознания, которое тантристы левой руки переживали во время пролонгированного, не сопровождающегося семяизвержением, охватывающего все тело оргазма. Какой бы ни была внешняя форма религиозных/культурных мотивов подобных сексуальных модификаций, результат -- пролонгированное состояние неврофизиологического наслаждения, дающее трансцендентное просветление -- есть просто генетически закодированный биологический феномен, и проявляется он вне зависимости от исторической эпохи. Другой задействованный здесь феномен -- прерывание нормального, естественного течения жизненной эротической энергии из пениса, где она растрачивается на кратковременные органические процессы. Направленная сознательным волевым усилием вверх, в мозг (по Задне Серединному Каналу Сушумна), эта созидательная сексуальная энергия становится инструментом "сверхъестественной" самотрансформации (например, в соединении Бога Шивы с Богиней Шакти, в результате которого проявляется НЕКТАР БЕССМЕРТИЯ КАПЕЛЬ БИНДУ), а не средством чисто земной физиологии продолжения рода.
   Женщину в Таинстве Брачного Чертога считали живым воплощением божественной Софии. Примером универсальной природы темной волны, в независимости от способов выражения, которые она находила в разное время и в разных местах, служит тот факт, что Софию, осмысливаемую как обретшее плоть другое "я" мужчины-гностика, называли "Той, что по левую руку", лунной силой. Эта несокрушимая женская энергия, воплощающаяся в земных женщинах, практически идентична шакти в тантризме пути левой руки. Члены гностической секты, известной как "Офиты" (Ophis по-гречески значит "змея"), считавшие змея из райского сада воплощением "Той, что по Левую Руку", полагали, что София и Христос были братом и сестрой. Левонаправленная энергия Софии и направленная вправо энергия Христа назывались дочерью и сыном женского Святого Духа; их кровосмесительное совокупление породило биполярную эротическую энергию, якобы спустившуюся на человека-волхва Иисуса во время его крещения. Поэтому офиты пытались воссоздать это физическое соединение полярных сексуальных сил внутри себя, чтобы прийти к самообожествлению. Сходство с концепцией индийского пути левой руки, где происходит соитие Шивы и Шакти, активизируемое в теле адепта, очевидно.
   Нельзя забывать, что так же как сиддхи левой руки практиковали ересь, идущую в разрез с ортодоксальным индуизмом, так и Христос с его учениками были еретиками, восстающими против (ДУХОВНО БЕЗДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЫ ШАМАЯ, оправдывающих свое бездействие якобы до прихода Машиаха) иудаизма. Тантризм подвергся сильному влиянию индуизма, от которого он откололся, а гностическое христианство вышло из древнееврейских теорий, отвергнутых канонической религией. Образ Софии, "Той, что по Левую руку", происходит от образа более древней еврейской богини Шехины, чей культ намного старше монотеистического культа мужского бога-творца. Одно из значений имени Шакти -- "жена бога", а Шехина часто переводят "тайная жена царя" -- обе они представляют собой образ Женского Демонизма, источника сакральной царской власти, сексуально передаваемой мужчине женщиной. И древнееврейская Шехина, и гностическая София описывались как нисходящий в человеческое тело "Храм Святого Духа", иногда в виде голубя -- мужчина Святой Дух христианской Троицы есть та самая Шехина/София, только изменившая пол.
   Мужское начало, энергия Шивы, в гностицизме аналогичное Логосу Христа, с которым соединяется София, называлось "Тот, что по Правую Руку" и понималось одновременно как "солнце" и "сын бога". Совершенно так же как в Тантре, гностический сексуальный союз лунной, женской Левой руки с солнечной, мужской Правой рукой представлял собой союз противоположностей, порождающий внутреннего андрогина. В Гностических Евангелиях диалог Марии Магдалины с одним из учеников содержит несколько напоминаний о создании спиритуального андрогина, хотя остается неясным, какая техника использовалась для достижения этого состояния. Мы читаем, что гнозис способен "[сделать] женщину мужчиной" и семь учениц могут "стать мужчинами". Такая инициатическая трансформация напоминает идею буддизма левой руки о том, что "женщина может стать Буддой". В "Евангелии от Филиппа" высказывается предположение, что на некоем высоком уровне сознания женщина превращается в мужчину и наоборот. А в "Евангелии от Фомы" утверждается: "пока мужчина не станет женщиной, а женщина -- мужчиной, вам не войти в Царство Небесное". Царство Небесное в понимании гностиков не имеет ничего общего с популярной христианской мечтой о бренчащих на арфах ангелах и жемчужных вратах -- это буквально состояние бытия, которое дарует гнозис через соединение Софии и Логоса.
  
   "Ешь плоть мою и пей мою кровь"
   В одном из апокрифических Евангелий Мария Магдалина вопрошает у Христа: "Мы слышали, что есть на земле люди, которые смешивают мужское семя и женскую месячную кровь, готовят блюдо из чечевицы и едят его, говоря: "Мы веруем в Исава и Иакова. Хорошо это или нет?"" Иисус резко осуждает этот обычай: "Сей грех превосходит прочие грехи и беззакония. Люди этого рода немедленно попадут во внешний мрак и не будут возвращены на небеса".
   И, тем не менее, несмотря на это жесткое утверждение, другие источники примерно того же времени свидетельствуют, что некоторые из первых христиан связывали с Иисусом и Марией Магдалиной именно этот странный "греховный" обычай. Финский ученый Антти Марьянен в книге "Женщина, которую любил Иисус" даже выдвигает гипотезу, что резкость суждения в вышеприведенном пассаже имела под собой своего рода "PR-мотив": создать впечатление, что первые ученики Христа не имели отношения к сексуально-магическим практикам, в распространении которых их нередко обвиняли противники.
   Другой раннехристианский текст убежденно свидетельствует о существовании в рамках христианства сексуально-магической традиции, содержащей поразительные параллели с практиками пути левой руки, задействовавшие использование спермы и менструальной крови. "Панарион", написанный Епифанием, рассказывает о том, что он определяет как "безнравственные секты", которые были сосредоточены на эротическом общении Христа и Марии Магдалины. Епифаний нерешительно замечает, что женский принцип играет особенную, ключевую роль в гностических сектах, против которых направлена его полемика, указывая, что безнравственные христиане называют свои Евангелия в честь женщин, таких как Ева или Мария Магдалина. В "Панарионе" Епифаний ссылается на священную книгу, озаглавленную "Большие вопросы Марии", где рассказывается, как однажды Христос привел Марию на гору, чтобы передать ей тайное знание, которого не удостоил всех остальных своих учеников. Распространенный мифический мотив восхождения на высокую гору -- это символ восхождения к состоянию измененного сознания, (в официальном иудаизме, подобное восхождение ассоциируется как алия человека в Исраэль,) вхождения в царство божественного существования. (И это восхождение аналогично восхождению Богини Шакти от Чакры Муладхары, к Чакре Сахасрара, где и встречается с Богом Шивой!)
   По поводу этого культа Епифаний пишет:
   "И книг у них много... о Йалдабаоте под именем Сета... а Евангелия осмелились написать под именем учеников. О самом Спасителе и Господе нашем Иисусе Христе не стыдятся говорить, что показывал Он развратные извращения... представляют такое бывшее ей от Него откровение, преподанное Им на горе: Он помолился и взял женщину, что сбоку, и начал с ней совокупляться, и, действуя таким образом, Он перехватил свое извергнутое семя, дабы показать, что "мы вынуждены поступать так, дабы жить"; и, когда Мария в смущении упала наземь, Он привел ее в сознание и сказал ей: "зачем сомневаешься, маловерка?" (Здесь и далее цит. по: Епифаний. Панарион. Против гностиков-борборитов. Перевод Московской Духовной Академии, редакция и дополнения Руслана Хазарзара.)
   То, что Иисус избирает только Марию, чтобы разделить с ней свою тайну -- еще один показатель особого места, занимаемого ей в его кругу. (Здесь следует отметить, что в индуизме есть близкое понятие как майя окружающего нас материального мира, которая олицетворяет собой иллюзию восприятия нашего мира! Вот и в Евангелии повествуется, что от Иосефа - Осознание и Марии, как иллюзии, рождается Йешуа - Иисус - Спаситель!) Указание на "имя Сета", ассоциировавшегося с этими безнравственными учениями, заставляют предположить, что Иисус вполне мог быть одним из магов, поклонявшихся Сету-Тифону, богу, издревле покровительствовавшему сексуальной магии. Практика ритуального совокупления, после которого следовало съедание половых выделений, описанное здесь, конечно же, сходна с вкушением после коитуса семени и женской амриты, что, как мы отмечали, присутствует в традиции Вама Марги. И в темной Тантре, и в гностическом либертинизме участники ритуала глотают сексуальный эликсир не ради каких-то физических составляющих его флюидов, а для того, чтобы наполнить себя магическими энергиями, а материальная субстанция здесь -- не более чем их внешняя форма. Цель тантристов -- принять в себя жизненную силу шива/шакти. (И здесь следует заметить, что в тайной школе даосской йоги повествуется о том, что после соития Шивы и Шакти, проявляется "ЗОЛОТОЕ СЕМЯ", которое в ЧАШЕ, подобной СФИРЕ ДААТ - ЗНАНИЕ, помещается над Чакрой Манипура, олицетворяющей собой Огненный Центр Жизненности любого человека, в которой и развиваетя СУТЬ ЗОЛОТОГО ДВОЙНИКА ЧЕЛОВЕКА!) Гностики верили, что когда они пьют сперму или менструальную кровь, они избавляют души от рождения, отправляют не рожденные сущности, находящиеся в семени, в Плерому, спиритуальное царство, неподвластное архонтам, тираническим правителям мира материи. В обоих случаях осознанная трансформация природной, смертной субстанции в бессмертную психическую силу отражает главную идею пути левой руки.
   В другом месте "Панариона" Епифаний пишет о секте, по всей видимости, наасенов: "Говорят же, что плоть гибнет и не воскресает, и она принадлежит князю. Но о силе, заключенной в менструальной крови и в семени, утверждают: это душа, и мы ее, собирая, поедаем... А насчет сказанного "если не будете есть мою плоть и пить мою кровь" и учеников, смутившихся и говоривших: "кто может такое слушать?", говорят, что было слово о безобразии [эвфемизм спермы]". Согласно Епифанию, развратные гностики понимали таинство христовой евхаристии "плоти и крови" буквально. Он приводит в качестве примера одного из последователей Христа, который на встрече общины попросил свою менструирующую невесту вступить в связь с одним из его братьев по секте. По достижении оргазма мужчина вынимает пенис, и совокупляющая пара принимает сперму ладонями, не позволяя ему вытечь во влагалище, таким образом жертвуя это Иисусу. "...По совокуплении в блудной страсти, -- сообщает Епифаний, -- сверх этого простирают хулу свою на небо: приняв женщину, истечения от мужского органа на собственной руке, муж ставит в отрицание небу -- на руке имея нечистоту [сперму], так молится.
   Приносим Тебе это приношение -- тело Христово", -- поют они, подразумевая жертвенное семя. Женскую менструальную кровь жертвуют со словами: "Сие есть кровь Христова". После совершения жертвенных молитв пара выпивает соответствующую жидкость. Этот обряд напоминает о предлагаемой Тантрой пути левой руки концепции об эякуляции в тело шакти как жертвования и о необходимости возвращения пролитой субстанции обратно в тело, где она начинает выполнять психическую функцию. Освящение менструальной крови -- еще одна поразительно общая черта тантрических и христианских гностических практик пути левой руки. Табу на менструальную кровь как символ опасной женской силы было одинаково сильно и в эллинистических областях на Ближнем Востоке, где процветало гностическое христианство, и в районах Индии, где сходные ритуалы практиковались адептами Вама Марги. За данным обычаем жертвенного съедания спермы и менструальной крови христианами-гностиками, несомненно, стоит намного более древняя практика принесения в жертву животных и людей в магических целях, которая, помимо прочего, отражена в буквальном жертвовании тела Христова на кресте. Далее Епифаний толкует зашифрованные в Гностических Евангелиях метафоры сексуальности, которые, складывается впечатление, были написаны тем же "сумеречным языком" пути левой руки (санскритское сандхья-бхаса), каким позже пользовались авторы тантр:
   "...на исходе вод" и "плод свой даст", -- сказано, говорят, об удовольствии извержения; а [слова] "лист не вянет" [означают], что мы не допускаем, что, говорят, сама земля пропадет, а они сами будут... И чтобы, представляя на вид свидетельства их, не сделать больше вреда, нежели пользы, посему сам о многом умолчу, ибо, излагая здесь все, что сказано у них худого, я сделался бы распространителем этого. Ибо полагают, что багряницы Раав на дверях не было, но, говорят, багряница суть кровь менструальная, и сказанное "пей воды от сосудов жизни" говорит об этом".
   Подобно Марии Магдалине из Нового Завета, ветхозаветная Раав также является проституткой, что дает возможность предположить еще одну связь гностической традиции сексуальной магии и священной проституции. Если Епифаний прав, ассоциируя багряный цвет с вульвой магической блудницы/любовницы, возможно, аналогичная символика обыгрывается в появившемся гораздо позже Апокалипсисе с его описанием "Багряной Жены ... матери блудниц".
   Хотя мало кто из оккультистов знаком с "Панарионом" Епифания, этот туманный раннехристианский текст на самом деле оказал сильное (правда, не прямое) влияние на развитие современной эротической инициации на Западе. Французский автор Клемен де Сен-Марк часто цитирует "Панарион" в своей написанной в 1906 году статье "Евхаристия", где он приводит такие доводы: истинная сила христианства была утеряна оттого, что каноническая Церковь заменила первоначальную сексуальную Мессу гностиков символической церемонией с водой и вином". Сен-Марк утверждает: "Святой Епифаний дает подробнейшее описание ритуала Евхаристии, но приписывает его целиком и полностью гностикам, старательно представляя его как заблуждение, отвратительное для всех истинных христиан. Во время этих подношений, говорит он, женщины и мужчины едят детородное семя, обратившись к алтарю и со словами (к Всемогущему): "Offerimus tibi donum corpus Christi" "Жертвуем тело Христово!""
   Теодор Ройсс основал в начале двадцатого века в Германии полумасонское братство, известное под названием О.Т.О или Ordo Templi Orientis (Орден Восточных Тамплиеров). Он прочел "Евхаристию" и объявил, что Сен-Марк раскрыл на своих страницах главную тайну О.Т.О: гностическое ритуальное поглощение семени как содержащего логос обеспечивает приобщение адепта к божественному. От Ройсса эта доктрина перешла к Алистеру Кроули, который сделал вкушение собственной спермы почти ежедневной своей магической практикой. Хотя их ритуалы сексуальной евхаристии кажутся одинаковыми, следует отметить, что существует огромная пропасть между гностической инициатической целью самообожествления и кроулианским безуспешным колдовством, главной задачей которого неизменно были тщетные попытки добиться магической материализации денег.
   Даже из этого нашего краткого обзора пути левой руки в христианстве понятно, что спермофагия -- и один из методов традиции Вама Марга в Индии, и ключевой элемент сексуальной магии, практиковавшейся в более поздней традиции О.Т.О., которую мы еще будем рассматривать. Пока же ограничимся несколькими примерами. Клемен де Сен-Марк в своей "Евхаристии" говорит, что данный обычай встречается в древних религиях Египта, Китая, Африки. Он даже выдвигает странную гипотезу, что сексуальные гностические ритуалы можно связать с индуистскими учениями -- отсюда можно предположить о его смутной догадке, что идеи пути левой руки начали постепенно просачиваться на Запад в то время. Факт появления столь внутренне схожих систем эротической алхимии в древней Иудее, средневековой Индии и современной Европе все больше доказывает один факт. Темная волна -- это далеко не просто местная традиция, но подлинный архетип, в терминах Юнга или платоновская идея, которая обретает плоть, лишь слегка варьируясь, на протяжении всей человеческой истории.
   В этом свете вопрос, были ли волхв Христос и его спутница Мария Магдалина реально существовавшими людьми, мифическими персонажами или то и другое вместе, практически теряет смысл. Для прагматичного мага пути левой руки сегодняшнего дня, который больше заинтересован (заинтересована) в своем самообожествлении, чем поклонении внешним сущностям, союз Христа и Магдалины -- один из самых любопытных примеров пары темной волны, очередное проявление игры Шивы и Шакти с майей.

ЧАСТЬ 3

  

ВАМА МАРГА ПРИНЦИПОВ ПУТИ ЛЕВОЙ РУКИ

  
   Совокупляющийся Будда: притча о пути левой руки
   Индийская притча о пути левой руки из тантрического фольклора прекрасно показывает различие между отрицающими мир религиозными практиками и экстатическими методами, необходимыми для освобождения в ходе Кали-юги. В данном рассказе зашифрованы почти все фундаментальные постулаты инициации пути левой руки.
   Сказание повествует о приключениях одного Васиштхи, выведенного в образе идеального йога, почитаемого ортодоксальными индусами. Васиштха -- мудрый брамин, крайне уважаемый, благоразумный, законопослушный человек, олицетворяющий принцип верности традициям и отрицания мира. Шесть тысяч лет он вел мученическую жизнь аскетического самобичевания, был образцом бесполой, свободной от желаний добродетели и истово медитировал в полном соответствии с индуистскими правилами и нормами. И все же, невзирая на его строгий аскетизм и святость, Великая Богиня, которой он поклонялся, так и не соблаговолила явиться ему.
   Взбешенный неудачей, Васиштха теряет свое прославленное бесстрастие, и впадает в столь сильный гнев, что осмеливается проклясть недоступную богиню, не внявшую его иступленным и праведным молитвам.
   Брамин, отец Васиштхи, уговаривает сына воздержаться от богохульства и попробовать все сначала, хотя подозревает, что тот сам виноват и даже должным образом не узнал богиню. Мудрец берет себя в руки и, следуя отцовскому совету, возвращается к размышлениям о божестве как о волшебной женской сущности, сияющей подобно десяти тысячам солнц, из которой состоит вселенная; или как об удивительно прекрасном и нежном духе, наполнявшем дерево Бодхи, под ветвями которого индийский царевич Гаутама Сиддхартха стал Буддой (дерево Бодхи можно сравнить с другим мифическим растением -- Древом познания, с которого змей дал Еве запретный плод познания).
   Так ему удается добиться успеха. Наконец, Великая Богиня является мудрецу в образе Сарасвати, одном из своих шакти-обликов, с единственной целью -- сообщить удручающую новость, что он совершенно впустую провел те шесть тысяч лет в медитации по ведийским законам ТОРЖЕСТВЕННОЙ СЕРЬЕЗНОСТИ (ЭГО ума любого человека, пока он не совершает ИСХОД из Египта, например, путем достижения им самадхи или нирваны,) и умерщвления плоти. Вместо этого, как говорит она смущенному йогу, он должен постичь учение о просветлении Каулы (Каула является одной из самых ранних сект пути левой руки из всех известных). А изнуряй он себя традиционным аскетизмом и йогой, смеется богиня, он не сумеет узреть хоть на мгновение даже ее божественную ногу, не говоря уже обо всем ее небесном облике.
   "ПОЧИТАЙ МЕНЯ, НЕ МУЧАЯ СЕБЯ ЛИШЕНИЯМИ И БОЛЬЮ!" -- восклицает, маня, Шакти. Покидая Васиштху, она повелевает ему отправиться в Гималаи, где его обучат истинному пути освобождения, предназначенному для этой эпохи.
   Преданно следуя воле богини, Васиштха идет в скрытое в Гималаях царство, называемое Махасина. Там наш аскет встречает не кого иного, как бога Вишну, принявшего облик самого Будды, а за ним следуют несколько учеников. Но, к ужасу Васиштхи, мутноглазый Будда с учениками явно пьяны, наги и, без сомнения, находятся в состоянии сексуального возбуждения.
   Васиштха донельзя поражен, увидев, как Будда с подвижниками бесстыдно пустились в нескончаемую оргию с толпой восхитительных красавиц. Под сладострастно распущенными волосами на женщинах нет ничего кроме нежно бряцающих колокольчиков, вызванивающих эротический ритм во время совокупления. ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДЕВИ, ЧЬИ ЛЮБОВНЫЕ ОБЪЯТЬЯ СОСТАВЛЯЮТ ВЫСШИЙ МИГ ПОСВЯЩЕНИЯ.
   Рассерженный Васиштха надменно втолковывает Будде, что путь его ложен, ханжески возмущается, что его позорные действия противоречат любому святому учению Бога и человека. Разве не сам Будда учил, что кама (желание) есть причина человеческих страданий? (Однако даже классический иудаизм рекомендует нам, чтобы мы, до 13 летнего своего возраста, преобрели в себе "СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ", чтобы затем преобраховать их в СОСУДЫ ХАБАД - Хохма - Мудрость, Бина - Разум, Даат - Знание Древа Вечной Жизни,) Будда, пьяно посмеиваясь, не соглашается с обвинениями и замечает, что ложным путем идет как раз Васиштха, поскольку принял наваждение (майи нашего восприятия) за реальность. Нетрезвость и страсть, коим радостно (опять мы видим упоминание о пророке Ицхак - Радость) предается он со своими учениками, являются ритуальными инструментами просветления, объясняет Будда, а ПРЕКРАСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ, ТЕЛАМИ КОТОРЫХ ОНИ НАСЛАЖДАЮТСЯ, СУТЬ ОБРАЗЫ ВЕЛИКОЙ БОГИНИ, КОТОРУЮ ОНИ СЛАВЯТ ТАЙНЫМ ОБРЯДОМ ИНИЦИАЦИИ КАУЛА.
   Затем Будда начинает знакомить Васиштху с путем левой руки, обучая его методам достижения эротического просветления. Отдавшись вместе с сопровождающими Будду красавицами эротическим ритуалам, Васиштха входит в прямой контакт с Великой Богиней, Той, которая так долго избегала его. В миг долгого небесного наслаждения, КОГДА ЕГО ТЕЛО СОЕДИНЯЕТСЯ С ТЕЛОМ ВЕЛИКОЙ БОГИНИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЛИЧЬЕ, МУДРЕЦ ВДРУГ ДОСТИГАЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ, КОТОРОЕ ОН МНОГИЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ТЩЕТНО ИСКАЛ НА ПУТИ САМОБИЧЕВАНИЯ.
   Если отбросить необычную образность и региональную экзотику, притча о мудреце Васиштхе обрисовывает дорогу, которая ждет каждого мага пути левой руки. Идущие этим "темным" путем ДВИЖУТСЯ ИЗ МЕСТА СВОЕГО РОЖДЕНИЯ В ЗАГАДОЧНУЮ СТРАНУ, ГДЕ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ НОРМЫ (ВТОРОЗАКОННИКОВ ШКОЛЫ ШАМАЯ ИУДАИЗМА) ПЕРЕВОРА-ЧИВАЮТСЯ, А СЕКСУАЛЬНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КАК ВЕЛИКАЯ ПРОБУЖДАЮЩАЯ СИЛА. Защищаясь от прочих пуританских культов, стремящихся обуздать благородную мощь Эроса, адепты пути левой руки выбирают неограниченную свободу.
   И здесь нам необходимо обратить внимание читателя на ДУХОВНУЮ МОЩ русского языка, где:
   1. Лево - приставка "ле" в языке ивит говорит нам о направлении, а "во" - показывает нам попадание как бы в следующий Духовный Цикл "О", показывающий Знак Вав языка иврит, который имеет три значения звучания, подобных Знаку "W" английского языка, как "В", "О" и "У", предстваляемый иногда в тайнописи Священных Языков как бы Трех Главого Дракона!
   2. Право - состоит из Знака Пей алфавита языка иврит, где человеком должно быть установлено "РА", как Бога РА Жрецов Египта, означающего ВЕДЕНИЕ, которое в иудаизме может соответствовать Одиннадцатой Сфире Даат - Знание Древа Вечной Жизни! Так вот правый оказывается тот, кто и установил СОСУД ДААТ - ГРААЛЯ именно туда, где есть Знак Пей Древа Вечной Жизни, который и показывает нам на Энергетический Центр Жизненности распологающийся в Манипура Чакре любого человека!
   А если Женщина олицетворяет собой ЛЕВО, то ей ничто не препятствует войти в НОВЫЙ ЦИКЛ!
   А если Мужчина ПРАВО, то ему обязательно становится пройти в своей жизни некую Духовную Инациацию, чтобы также войти в НОВЫЙ ЦИКЛ!
  
   Основные принципы пути левой руки
   Словосочетание "путь левой руки" имеет очень конкретное значение и точный смысл, крайне далекий от той неясной универсальности, которую ему с первого взгляда можно приписать из-за неверного употребления этого выражения на Западе на протяжении многих десятилетий; мы выявим это значение, разобрав оригинальное санскритское сочетание Вама Марга, переводом которого является это понятие.
   И все же, невзирая на четкое определение, проверенное тысячей лет постоянного употребления в Индии, историческая реальность пути левой руки практически игнорируется в угоду современным фантазиям, не имеющим почти никакого отношения к фактам. (И это происходило из-за того, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРЕТЕРПЕЛО ДУХОВНЫЙ УПАДОК КАЛЬПЫ ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА, ПРОТЕКАВШЕЙ В ТЕЧЕНИЕ, чуть больше, ДВУХ ТЫСЯЧАЛЕТИЙ!) Приступая к корректировке некоторых искаженных представлений, вызванных существующим положением вещей, мы должны поговорить о пути левой руки на его языке, как можно вернее придерживаясь оригинальных источников. Данный способ поможет не впасть в модный постмодернистский деконструктивизм, столь любимый современными академическими учеными с одной стороны, и в равной мере избежать сбивающей с толку придури типичного оккультиста с другой. Оба лагеря сыграли свою роль в замутнении истинного смысла эротического гнозиса пути левой руки.
   Одним из базовых положений неумирающей магической философии, которое мы хотим особо подчеркнуть в данной книге, есть постулат о том, что СЛОВА ОБЛАДАЮТ СОБСТВЕННОЙ ВЛАСТЬЮ. Восстанавливая более точное понимание слов "путь левой руки", мы ставим целью возродить хотя бы часть утраченной силы традиции сексуальной инициации. Лучше всего для начала исследования по определению данного понятия изучить его историю и предысторию, вычленить самые существенные принципы. Чтобы по-настоящему постичь темный путь чувственной самотрансформации, нам следует прежде обратиться к истокам пути левой руки, зародившегося в Индии.
   Корни пути левой руки, несомненно, уходят в глубокое прошлое, он был основан на сексуальных культах, посвященных темной богине, (и как говорится в официальном иудаизме, что Она - БОГИНЯ ШХИНА вынуждена пребывать в ТЕМНОТЕ ГЛУБИН МАТЕРИИ, пока нет ХРАМА в любом человеке,) которые существовали в высокоразвитой цивилизации долины реки Инд задолго до завоевания этого региона ариями. После подавления агрессивными арийскими силами, попавшими в Индию через Афганистан, методы сексуальной инициации пути левой руки пережили второе рождение в различных еретических сектах Индии приблизительно тысячу лет назад. Хотя сексуальные практики пути левой руки упоминаются в некоторых древнейших священных индийских текстах, складывается впечатление, что в упорядоченное, записанное учение они сложились лишь с возникновением Тантры. Путь левой руки принял более систематизированный вид в секретной доктрине средневековых тантрических сект, но в девятнадцатом веке новая агрессивная сила -- на сей раз в облике сексуально подавленных паладинов Британской империи -- попыталась вновь изжить этот культ.
   То есть, чтобы говорить об индийской традиции пути левой руки следует обратиться к доктрине эротического просветления, возраст которой составляет как минимум 2500 лет, (т.е. до наступления ДУХОВНОГО УПАДКА ОТ ТЕЧЕНИЯ КАЛЬПЫ ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА,) к относительно недокументированной доарийской истории субконтинента. И для того, чтобы понять одну из причин секретности Вама Марги, современному магу следует усвоить, что она является освобождающей силой, которой приходилось постоянно сражаться, чтобы выжить в условиях подавления враждебной властью, посчитавшей ее неудобной из-за сексуального подхода к духовному пробуждению.
   Наше определение концепции пути левой руки можно свести к нескольким ключевым компонентам. Эти принципы можно приложить как к западной левосторонней сексуальной магии, так и к ее древнему восточному истоку. Трактовка инициации в теории пути левой руки, неважно, где, кем и в каком культурном контексте она практикуется, будет обязательно включать ряд ключевых элементов.
   По сути своей путь левой руки это:
   1). Трансформация человеческого сознания в СОЗНАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЕ через активизацию сексуальных истечений физических и тонких тел в процессе эротических ритуалов.
   Если посвященный -- мужского пола, данный сексуальный гнозис традиционно происходит при участии женщины в роли любовницы-инициатрикс. Женщина-инициатрикс есть ключевой сексуальный источник пути левой руки; движущая энергия темной волны исходит непосредственно от нее. Во время ритуального сексуального акта происходит нечто большее, чем просто половое сношение -- получается магический обмен, передача силы через тонкие механизмы желания, привлечения и эротического слияния.
   Вместе пара (например, пророк Авраам и Сара,) отправляет культ радости (например, их сын пророк Ицхак - Радость,), цель которого -- не что иное, как ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ ЕГО УЧАСТНИКОВ. Отчасти ключевое значение сексуальности можно вычленить из того факта, что основное различие между путем левой руки и гораздо более распространенным путем правой руки состоит, прежде всего, в акцентуации физической сексуальности, которая характерна для первой доктрины и полностью отсутствует во второй.
   Хотя путь левой руки уделяет значительное внимание физическому взаимодействию эротических полярностей, воплощенных в мужской и женской сексуальности, при этом он также ставит целью экстатическое преодоление всех видимых оппозиций, таких как добро и зло, жизнь и смерть, свет и тьма, дух и плоть, красота и уродство, ad infinitum. (Ad infinitum (лат.) -- (и так) до бесконечности.)
   2). Сексуальная экзальтация женского принципа силы во вселенной, известного в санскрите под названием Шакти (в иудаизме, как Богиня Шхина).
   Этот вселенский мистицизм женщины, который в его межкультурном аспекте мы будем иногда называть Женским Демонизмом, представляет собой движущий фактор для посвященных левой руки, вне зависимости от их пола. (Но почему это так? Потому что, согласно Торе, КАИН, в материи на Земле, УБИЛ АВЕЛЯ - ОТЦА СИЛУ!) Для магов мужского пола инициация пути левой руки включает обретение этой женской энергии внутри себя через сложную систему телесных упражнений, включающих и физические контакты. Посвящаемая женщина стремиться в как можно большей степени стать носителем принципа Женского Демонизма. В итоге она становится жрицей шакти, посредницей между этой священной силой и миром видимостей, и одновременно -- воплощением самой многоликой богини Шакти.
   Важно подчеркнуть в самом начале нашего исследования, что это женское начало, высвобождаемое на пути левой руки, не есть социальная роль женщины в образе жертвенно-пассивной жены, плодовитой матери, которую так любят традиционные религии. Но Вама Марга не повторяет и современную феминистическую модель реальности, где все женщины -- святые мученицы, а все мужчины -- развратные монстры. Хотя ШАКТИ ВОЗВРАЩАЕТ К НЫНЕ ВЫТЕСНЕННОМУ АРХАИЧЕСКОМУ ПОНИМАНИЮ ЖЕНСКОЙ СУТИ КАК СВЯЩЕННОЙ ВОИТЕЛЬНИЦЫ, БОЖЕСТВЕННОЙ ОХОТНИЦЫ и священной блудницы или иеродулы, женский принцип, который стремятся обрести посвящаемые, радикально превосходит женщину как естественный феномен, давая соприкоснуться с "неприродной", "теневой" стороной ее энергии.
   3). Инициация через сознательное нарушение глубоко укорененных внешне-социальных и внутренне-личностных табу, индивидуальный разрыв с наследственными нормативными ценностями и радикальное переворачивание всех видов общепринятых представлений и ортодоксии (которые образовались из-за Духовного Упадка Течения Кальпы Железного Века).
   Традиционное высказывание из тантрической Вама Марги дает данному принципу следующую сжатую формулировку: "Через то самое действие, из-за которого люди сотни миллионов кальп горят в аду (воплощаясь здесь конкретно на нашей Матушке Земле), именно через это действие достигает освобождения йог". Метод сознательного переворачивания известен в рамках пути левой руки под названием випарита-карами или обратное действие.
   Как писал Джордж Оруэлл в "1984": "Быть благонадежным значит не думать, не иметь потребности думать. Благонадежность -- отсутствие сознания". (Здесь точнее можно сказать "не отсутствие сознания", а ОТСУТСТВИЕ МЫСЛЕЙ, что и достигается в самадхи или нирване!) В этом смысле путь левой руки является со стороны его последователя сознательной ересью по отношению к доминирующей культуре (неважно, какой), разрушением сомнамбулической ортодоксии ради совершенно осознанного состояния пробужденного существования. Однако инициацию пути левой руки нельзя сводить к чисто умозрительному разрыву с человеческим стадом. Как видно из вышеприведенного высказывания, данные трансгрессии должны представлять собой поступки, физические действия, совершенные в реальном мире, дабы в итоге свершилась истинная самотрансформация. Не через мысль приобщается тот, кого посвящают в путь левой руки к темной волне, а через действие (ПРИ ОТСУТСТВИИ МЫСЛЕЙ). Идти путем левой руки значит определенным способом действовать, а не предаваться умствованиям или, того хуже, читать о неких действиях.
   4). Путь левой руки в высшей степени элитарен, и потому его избирают, всем и каждому он не подходит, не может он быть и естественным следствием некой ситуации. Он ориентирован на индивидуальное сознание и не связан с коллективным самосознанием как социальное существо или как субъект бытия -- с божественным или естественным законом. Пускай современный мир живет демократическими понятиями полной открытости всего для всех, темная волна, в каких бы формах она ни проявлялась, базируется на той предпосылке, что некоторые вещи сообщаются лишь определенным личностям, в свое время и при соответствующих обстоятельствах.
   Путь левой руки закрыт для обычных мужчин и женщин, которые для него немногим превосходят стадных животных (санскр. пашу). Считается, что темная волна доступна лишь для тех, кто обладает характером воина-героя (санскр. вира) или божественной (санскр. дивья) личностью. Инициация пути левой руки всегда начинается с осознания (ИОСЕФ), что все человеческие существа рождаются в этом мире стадными животными. Главная цель пути левой руки -- Пробуждение (санскр. Бодхана) -- осуществляется через активное усилие, направленное против присущего всем от рождения низкого уровня сознания (супта или сон), рассматриваемого как естественное качество человека-животного. (Т.е. как говорил Йешуа - Иисус - Спаситель: "Я пришел только к погибшим овцам Дома Исраэля"!)
   Это пробуждение происходит благодаря дисциплине ментального и физического контроля, сексуальным ритуалам, нарушению запретов и экзальтации Женского Демонизма, что позволяет адепту разорвать путы, удерживающие зверя. Через этот процесс последователь Вама Марги становится героем; это значит, что он освобождается от сдерживающих обычного человека условностей и познает реальность напрямую. Однако оговоримся, что данный поиск "героического" бытия не значит, что посвящаемый (посвящаемая) на путь левой руки стремиться улучшить или укрепить общество, в коем он (она) живет. Напротив, когда герой или героиня пересекает все границы, сдерживающие его (ее) сознание, весьма вероятно, что те, кто остался во власти обыденной морали, покажутся адепту пути левой руки невежественным быдлом.
   5). Способ инициации, активно использующий эту жизнь, этот мир, эту физическую сферу, это тело, как средства достижения озарения и Пробуждения. Путь левой руки -- не бегство от реальности, но конфронтация со всей совокупностью физического и психического существования, несущая в себе как наслаждение (САРОЙ - ЩАРОЙ - ЧАРОЙ рождающей) и радость (ИЦХАК), так и ужас и смерть.
   Путь левой руки однозначно отвергает практику воздержания, аскетизма, самоотречения и традиционное отрицательное отношение к тому, что составляет основную массу духовных методик на западе и Востоке. Распространившееся в последние десятилетия на Западе представление о типичном свами или махариши как о создании исключительно "не от мира сего" чуждо темной волне. ХОТЯ ГНОЗИС ПУТИ ЛЕВОЙ РУКИ РАСШИРЯЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ ДО БОЖЕСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ БЫТИЯ ВНЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ВРЕМЕНИ И ПРИРОДЫ, ЭТО НЕ ЕСТЬ ДОРОГА, ВЕДУЩАЯ К НЕКОЙ ТУМАННОСТИ ГДЕ-ТО ТАМ, В ВЕЛИКОЙ ЗАПРЕДЕЛЬНОСТИ.
   Одна из тайн пути левой руки -- в том, что ЭТО "ГДЕ-ТО ТАМ" НАХОДИТСЯ ПРЯМО ЗДЕСЬ, В ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ ТЕЛЕ. То есть темная волна стремится к освобождению в этой жизни и в нынешнем физическом теле посвящаемого, а не в посмертном существовании или же через реинкарнацию.
  

Индуистские и буддийские направления пути левой руки

   В связи с самыми различными культурно-историческими условиями, превалирующими в каждом из регионов, данные элементы пути левой руки отчетливо наблюдаются в традиционной восточной модели и несколько более расплывчато -- в ее многочисленных западных вариациях. Изучение тантрического пути левой руки по первоисточникам, как он изложен в рамках индуизма -- а также его вариантов, сложившихся в контекстах тибетского буддизма и китайского даосизма -- позволит сексуальному магу лучше прочувствовать энергию, составляющую суть темной волны. В данной вводной статье о ключевых концепциях восточного пути левой руки мы сосредоточим свое внимание на индуистской разновидности темной Тантры, которая, по всей видимости, лучше всего прижилась в практике западных сексуальных магов и, кроме того, имеет преобладающее влияние на нашу собственную практику.
   Ко всему прочему, Тантра левой руки также оказала значительное влияние на буддистов Махаяны, в особенности на школу Ваджраяна, в первую очередь основывающуюся на тибетском ламаизме, в значительной мере вобравшем в себя принципы шаманской сексуальной магии добуддийской религии Бон, изначально существовавшей в Тибете. Ваджра или тибетский Дордже представляет собой многоярусный символ, выражающий твердость эрегированного пениса, удар молнии, соединяющий яркой вспышкой небеса и землю, и подобную алмазу твердость души, закаленной в сексуальных ритуалах пути левой руки. Удар молнии Ваджра также понимался как острая пронизывающая тело сексуальная энергия. Ваджру можно уподобить получению "золота" в западной алхимии, созданию абсолютно индивидуального себя как неразрушимой силы. Другое значение слова Ваджра -- монархический скипетр фаллической формы, принадлежавший тибетским властителям, знак сакральной власти, даруемый ее обладателям. (Этим он напоминает скипетр египетских фараонов Васет, отличавшийся узнаваемой фаллической формой головы бога Сета.)
   Один из самых почитаемых духовных учителей средневековья Друкпа Кюнле был открытым приверженцем пути левой руки, он известен под прозвищами "Безумный йогин" и "Божественный сумасброд". Он учил своих последователей, что ЭНЕРГИЮ СЕКСУАЛЬНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ ИЗ ЗАУРЯДНОГО ГЕНИТАЛЬНОГО ОРГАЗМА В ПУТЬ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ. Согласно легенде, он делал то, что проповедовал, посвящая в свое учение мириады женщин без разбора, пока нищенствующим святым бродил по Тибету. Отвергая принцип отрицания желания, проповедуемый в традиционном буддизме, Друкпа использовал эмоции, желание и эротическую страсть как инструменты пробуждения учеников через (САРУ - ЩАРУ - ЧАРУ) наслаждение. Он подвергал насмешке общепринятые нравы и своими шокирующими поступками вел учеников к пробуждению и избавлению от иллюзий. Откровенное следование пути левой руки, подобное практикам Друкпы, среди буддистов встречается редко.
   Как правило, тибетские монахи, практикующие сексуальные ритуалы, держат их в строжайшей тайне. По всей видимости, так же поступал недавно почивший Калу Ринпоче, претендовавший на звание целомудренного аскета, невзирая на то, что всю жизнь использовал своих учениц в качестве ритуальных сексуальных партнерш. Уж такова человеческая природа, что подобная таинственность способствует втягиванию в сексуальную эксплуатацию различных непросвещенных индивидов. К примеру, кое-кто из престарелых тибетских монахов навязывает себя в качестве любовников юным и наивным последовательницам, обещая взамен "хорошую карму". В таких случаях естественно заподозрить, что тайны пути левой руки Ваджраяны служат для оправдания вполне земных сексуальных отношений, лишенных функции посвящения. Разумеется, данный тип "мирской" сексуальной эксплуатации, осуществляемый под маской духовного руководства, в восточных культурах, является скорее исключением. Западный оккультизм грешит этим сплошь и рядом.
   Метафизические предпосылки буддийского учения строятся на желании, ведущем к полной дезинтеграции сознания до состояния небытия и на отрицании всех феноменов как майи, то есть несуществующих реально проекций сознания. Понятно, что эти концепции в меньшей степени относятся к цели, состоящей в достижении независимого божественного сознания, что составляет неотъемлемую часть замешанной на индуизме модели пути левой руки.
   В рамках пути левой руки, представляющего еретическое течение в индуизме, система символов и художественное воплощение, сексуальные ритуалы, жесты и произносимые мантры понимаются как закодированные знаки некоего сокровенного аспекта реальности. Сокровенная реальность, хоть и недоступная дремлющему сознанию, тем не менее, рассматривается как феномен, нечто существующее. Адепты буддийского пути левой руки -- несмотря на использование сходных сексуальных ритуалов, символики и техники -- точно так же убеждены, что, в конечном итоге, их практики -- не более чем необходимые шаги к великому Ничто, пустоте (Цим Цум), скрывающейся за миром чувственно постижимого. Для них по-настоящему существует лишь это ничто. Об этой существенной разнице надо помнить, когда мы будем рассматривать две ветви эротической инициации пути левой руки.
   Учитывая вышеизложенное, можно интерпретировать буддийские учения пути левой руки, например, упомянутую Важдраяну, как СПОСОБ ГЕНЕРИРОВАНИЯ САМООБОЖЕСТВЛЕННОЙ, СОЗДАННОЙ ЧЕРЕЗ СЕКСУАЛЬНОЕ, ЛИЧНОСТИ, НЕ СЛИВАЮЩЕЙСЯ ВОЕДИНО С НЕБЫТИЕМ НИРВАНЫ. Наилучшим образом данное положение иллюстрирует традиция бодхисатвы -- полностью пробужденного адепта, который не продолжил несущий страдания цикл перерождений, не вошел в нирвану, но продолжает следовать путем левой руки, существуя в качестве сверхчеловеческой демонической сущности. Адепт, достигший уровня бодхисатвы, как считается, получает власть просвещать менее опытных, хотя и пребывая в бестелесном состоянии.
   Эта идея, в очень упрощенном -- если не сказать, в зачастую искаженном -- виде проникла в западную магическую традицию в форме историй о "Тайных Вождях" или "Вознесшихся Мастерах", якобы предвидящих духовное развитие человечества. Такие влиятельные на Западе оккультные движения, как Герметический Орден Золотой Зари, Теософия и Телема Алистера Кроули, все до одного претендовали на происхождение от сущностей, подобных бодхисатвам, что можно отнести к признакам влияния буддийского пути левой руки. Однако, невзирая на сей факт, все упомянутые оккультисты в один голос упорно настаивали на том, что следуют строго путем правой руки, обзывая путь левой руки дурным и недобрым. Эта вечная путаница на Западе точного смысла двух путей, как мы увидим, возникает сплошь и рядом. (Ибо ПРАВЫМ мы можем считать лишь то, что каждый мужчина может установить в себе ОДИННАДЦАТУЮ СФИРУ ДААТ - ЗНАНИЕ ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!)
   Скрытность, свойственная восточному пути левой руки, всегда допускает двусмысленную гипотезу о существовании истинной внутренней доктрины, открытой лишь некоторым посвященным, каковую "прикрывает" более ортодоксальная внешняя доктрина, сообщаемая профанам. Лишь подобная внутренняя доктрина способна дать объяснение, каким образом адепты буддийского пути левой руки могут преследовать цели, столь чуждые буддизму традиционному.
   Хоть мы и уделим немного времени сексуальной магии пути левой руки в Тибете, но вообще буддизм склонен искажать саму суть магии как таковой. К чему, по большому счету, совершать с помощью магии изменения во вселенной, каковая сама по себе мыслится как всего лишь иллюзия? И все же технику тибетской магии левой руки можно использовать и без обращения к связанным с ней философским предпосылкам. Метафизика еретического пути левого руки в индуизме основывается на радикально ином понимании реального/ирреального, которое в большей степени совпадает с установками западных сексуальных магов. В Инь-дао (форме священного эротизма, сложившегося в древнем Китае) также предлагается ряд концепций, эффективных для межкультурного применения в современной эротической инициации. Можно смело утверждать, что тантрический путь левой руки распространился, в том или ином виде, по всему Востоку. В период исламского завоевания Индии он даже принарядился в суфийские одежды, еще некоторое время процветал в Японии до тех пор, пока пуританский дух сурового конфуцианства не пресек его влияние в этом регионе.
   Хотя данный раздел книги будет посвящен восточной модели пути левой руки, мы будем постоянно сопоставлять ее принципы с их реализацией в древних магических практиках Средиземноморья и Европы. Рассматривая темную волну через призму различных традиций, мы получим более полное представление о ней.
  

Синтез двух миров

   Хотя мы постоянно подчеркиваем, что путь левой руки per se (Per se (лат.) -- по существу.) имеет однозначно индийское происхождение, мы далеки от желания внушить современным западным сексуальным магам некритично-романтическое представление о превосходстве "загадочного Востока" над Западом, якобы более просвещенным и сохранившим традицию истинной духовности, что составляет типичное заблуждение в эзотерических кругах. Не существует чисто восточного райского уголка пути левой руки, А ЕЖЕЛИ ТАКОВОЙ И БЫЛ, ТО ДАВНО ПРЕТЕРПЕЛ ИЗМЕНЕНИЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КОЛОНИЗАЦИИ И ГЛОБАЛЬНОЙ ВЕСТЕРНИЗАЦИИ.
   Современному магу несложно вообразить себе фантастическую волшебную страну, где безупречно-безгрешные Великие Мастера свято хранят тайны, приобщиться к коим возможно лишь в затерянных гималайских ашрамах. Подобный полет фантазии, крепко укоренившийся в магической традиции Запада, привел к тому, что не один представитель западной культуры, отказавшись от какого бы то ни было критического мышления, по уши увяз в ямах экзотики и непривычной терминологии. Это выбор в пользу эскапизма, тупик, куда невольно забрело немало сексуальных магов, вступивших на путь левой руки.
   Нам часто доводилось наблюдать магов, совершивших здоровый разрыв с религиозной либо социальной ортодоксией, сформировавшей их (а это один из первых шагов при инициации на путь левой руки), только ради того, чтобы взамен стать заложниками догмы другого, возможно, менее известного, религиозного мракобесия. В связи с тем, что постхристианская религиозно-магическая традиция несколько беднее по сравнению с более живыми восточными традициями инициации, складывается впечатление, что люди на Западе вообще склонны заболевать синдромом "трава по ту сторону забора всегда зеленее". И как следствие, часто случается, что западный человек преодолевает запреты иудео-христианства, либо атеизма, лишь затем, чтобы пасть к ногам гуру и принять равный объем иных запретов. Прогрессом это вряд ли можно назвать; скорее это просто обмен одного набора некогда усвоенных табу на менее привычную форму несвободы.
   Вместо того чтобы следовать этой дорогой, мы обозначаем основные принципы сексуальной магии пути левой руки и реализуем их в условиях урбанистического трансглобального мира, а не занимаемся ностальгической реконструкцией провинциального мира Индии прошлого, где изначально сложился путь левой руки. Сексуальную магию пути левой руки, как мы постараемся показать, можно успешно применять в любом культурном контексте -- она ни в коем случае не сводится к экзерсисам в ностальгии по ушедшему золотому веку (из-за фактически протекавшей Кальпы Железного Века) в заморской земле. Мы взяли за аксиому положение, что та специфическая символика, какая была значима для адепта культа из маленькой деревушки в строго контролируемой, кастово - структурированной Бенгалии семнадцатого века, не может один в один использоваться в работе последователя пути левой руки, действующего в условиях хаотичной антикультуры двадцать первого века. Поэтому мы собираемся дать детальный исторический обзор учений пути левой руки, при сем не забывая, что современный сексуальный маг может -- и должен -- "подгонять" эти методики под себя так, чтобы они соответствовали его/ее нынешним желаниям и обстоятельствам.
   Вообще, данный универсальный подход отвечает традиции практики пути левой руки. Один из постулатов тантрического пути левой руки утверждает, что это учение годится для всех посвященных Кали-юги (ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА) в любом культурном контексте, а не ограничено восточными регионами его происхождения.
   Но, как следует из нашего опыта, путь левой руки в его традиционной восточной концепции, как знание, передаваемое по цепи от учителя к ученикам, не вполне приемлемо для невротического психосексуального контекста, в котором зажато западное сознание. Психолог-мистик Карл Юнг, сам тайно практиковавший сексуальную магию, занимался исследованиями вершин и глубин восточных духовных учений. Он пришел к выводу, что если среднестатистический человек западной культуры взялся изучать ориентальные дисциплины по самоперерождению, то он (она) вполне реально рискует оказаться на грани психотического срыва. Хотя мы не собираемся заходить столь далеко, не вызывает сомнений, что методику восточного пути левой руки действительно следует адаптировать, дабы она оказалась по-настоящему эффективной как способ инициации западного сексуального мага.
   Данный подход некоторые традиционно-тантрические гуру посчитают ни чем иным, как возмутительной ересью, но заметим, что путь левой руки по сути своей ересь. Однако мы находим идею адаптации логическим продолжением развития принципов этого пути. Искусство эротической инициации -- не статичный церемониал, сохранившийся с былых времен, который должно снова и снова старательно воспроизводить без отсебятины, но живая традиция. И как во всякой живой традиции, именно инновации и адаптации, привносимые нынешними адептами, а не культурно и исторически обусловленные ограничения ушедших веков, должны составлять ее жизнеспособность.
   Поскольку данный раздел посвящен почти исключительно учениям о традициях пути левой руки в их первоначальной форме, современный сексуальный маг поразится ряду ограничивающих факторов. Самый яркий пример: практикующие сексуальную магию женщины обратят внимание на то, что, несмотря на почтение, которое предписывает Вама Марга по отношению к Женскому Демонизму, в описании ритуалов предлагается относительно мало рекомендаций касательно женщин, участвующих в них. Тантрические тексты излагают свое учение, обращаясь исключительно к адептам мужского пола (и это именно обусловлено потому, что именно только мужчине вменяется обязанность в этой жизни, чтобы именно он прошел некую Духовную Инициацию), и мы должны быть готовы к этой односторонности в традиции, которая описана в многочисленных средневековых индийских и тибетских книгах. (И, подчеркиваем, дело здесь в том, что именно от мужчины издревле требуется то, чтобы он прошел ту или иную ДУХОВНУЮ Инициацию! Как пишет доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, чтобы мужчина совершил бы некий "ДУХОВНЫЙ ПРЫЖОК"! А вот женщине этого не требуется, было бы только ее желание идти по этому пути!) Несомненно, в наше время последовательница пути левой руки вольна использовать означенные методики по ходу своей самотрансформации в контексте, отличном от того, который превалировал на Востоке много веков тому назад.
   Итак, рассматривая в этой главе ряд наиболее важных аспектов Вама Марга, мы не подталкиваем современного сексуального мага Запада слепо следовать древним ритуалам. Трепетно подчиняться традиции, занимать позицию доктринерства значит зайти в тупик, погрузиться в спячку, идти вразрез с вечно-изменчивой и непрестанно обновляющейся сущностью пути левой руки. Будь даже возможным "пересадить" без изменений восточные практики на западную почву, в плане магии как таковой это было бы нежелательно. Многие из внешних манифестаций концепции Вама Марга элементарно неэффективны в магической работе на сегодняшнем Западе, хотя вечные эзотерические принципы работают в любую эпоху и в любой части света.
   Вот почему эта книга призывает к творческому синтезу, а не к строгому соблюдению архаической традиции ради самой традиции. Со стороны современного сексуального мага было бы неумно приступать к работе, не достигнув прежде внятного понимания базовых принципов, составляющих традицию пути левой руки. Не стоит повторять распространенную среди сексуальных магов ошибку и верить, что некая практика обязательно действует и сегодня лишь постольку, поскольку за ней стоит традиция.
   "Старинный" -- не синоним хорошего; многое из старинного бесполезно в условиях сегодняшнего дня и имеет разве только исторический интерес. Отделять для себя действенное от устаревшего -- вот чем должен заниматься каждый маг. К счастью, тантра пути левой руки сама по себе дает возможность индивидуального подхода в ее применении, а столь свободные от догмы эзотерические методики встречаются редко. Хотя эзотерическая терминология тантрической Вама Марга подчас пестрит запрещающей лексикой, по сути своей это учение носит прикладной и экспериментальный характер, что и отличает его от свойственного многим школам инициации стремления к активному обрастанию регламентациями.
   Более того, несмотря на то, что в Индии мы находим и можем изучать самую развитую, самую чистую и сохраняющую преемственность модель инициации пути левой руки, было бы заблуждением полагать, что темная волна формировалась исключительно там. ФАКТИЧЕСКИ, ИСТИННОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПУТИ ЛЕВОЙ РУКИ -- У ВАС В ГОЛОВЕ, ПОЗВОНОЧНИКЕ И ГЕНИТАЛИЯХ, ЕГО НАДО ЛИШЬ "ВКЛЮЧИТЬ". Многие сексуальные маги активировали эту волну в себе случайно, не имея представления о ее исторически сложившейся традиции. У наткнувшихся на эту силу спонтанно, как правило, через опыт острого сексуального экстаза, разумеется, есть преимущество в том, что они пришли к такому осознанию непреднамеренно. На самом деле то, что это свершилось -- само по себе уже свидетельство большого потенциала. Значительной массе людей не суждено пробудить темную волну и пустить ее течь по руслам системы тело-разум-душа.
   Но назвать себя странником на пути левой руки, не получив сперва основательного знания его издавна сложившихся методов и принципов, -- все равно, что претендовать на звание астронавта на том основании, что как-то видел космический шаттл по ТВ. Точно так же, просто прочтя и восприняв эту (любую) книгу на чисто интеллектуальном уровне, на путь левой руки не ступишь; это произойдет лишь после того, как применишь теоретические постулаты к разнообразным аспектам своего существования, направив сексуальное наслаждение на изменение обманчивых явлений, чаще всего определяемых как внутреннее "я" и внешняя реальность.
   Крайне распространенное заблуждение, с которым мы сталкивались у людей западной культуры, желающих приобщиться к сексуальной магии, состоит в уверенности, что в "просвещенной" Индии эти практики широко известны и распространены. Эта воображаемая открытость противопоставляется так называемому западному невежеству. Да, в индуизме дозволяется иная степень отступничества и ереси по сравнению с тем, что мы привыкли наблюдать в западном обществе, когда дело касается сексуально-магических практик. Однако же, Вама Марга остается малоизвестной и неверно интерпретируемой концепцией даже в Индии. Если о ней все же заходит речь -- тон высказываний бывает, как правило, презрительным и некомпетентным. М. Кришнамачарья в своей "Истории классической и тантрической литературы" являет типичный пример подобного незнания, когда пишет: "Это безнравственный культ, ведущий к жестокости, распущенности и чувственным наслаждениям. (А не суть ли ЖЕСТОКОСТИ осуждения есть сходящая от любого ЭГО, как безбожника фараона Египта!) Потому он -- позорное пятно "современного индуизма". Эта секта существует под именем "Брахм-марджес" (sic), или тайная секта". Вполне понятно, Кришнамачарья происходил из браминов, аскетической в сексуальном отношении и отрешенной от мира высшей касты индийского общества, которая с негодованием отрицает путь левой руки. Из-за ассоциации тантры с сексуальной магией популярная пресса в Индии до сих пор поносит соответствующие секты с теми же предубеждениями и искажениями действительности, какие свойственны западным журналистским статьям о сатанизме.
   Чтобы правдиво воссоздать основополагающие элементы традиции пути левой руки в рамках уникальной реальности собственной инициации, необходим активный, динамичный подход. Статичная, прилежная игра по правилам вредна для приобщения к темной волне. Среди прочих метафизических традиций путь левой руки уникален своим сознательным нежеланием чтить всевозможных и разнообразных священных коров, забредших в его поле зрения. Где б ни находились адепты левой руки -- в Бомбее, Манчестере, Сиднее, Цинциннати, -- их взаимный долг -- зорко следить за появлением священных коров и за то, что они суть средство личной власти, без всякой жалости оных резать.
  

Вама Марга -- путь множества дорог

   Понятия Тантры и пути левой руки в последние годы использовались крайне некорректно, сделавшись относительно популярными особенно после так называемой сексуальной революции в 60-е годы 20-го века -- настолько, что ими стали обозначать любое как бы метафизическое сношение. Эти упрощения получили такое распространение, что мы не можем не начать описывать Тантру и путь левой руки в рамках какого бы то ни было аутентичного контекста, не разобравшись вкратце с некоторыми, самыми живучими расхожими западными упрощениями. Нам даже попадались предприимчивые девочки по вызову, метящие попасть на рынок и рекламирующие себя как Последовательницы Тантры, адепты Тантрического Массажа и эксперты по Тантрическому Лэп-Дэнсу. Милые и приятные штучки, возможно, но считать, что они имеют к Тантре какое-нибудь отношение, кроме названия -- смехотворно. Как мы увидим дальше, СВЯЩЕННЫЕ ПРОСТИТУТКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗДАВНА ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ТАНТРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ ПУТИ ЛЕВОЙ РУКИ, ОДНАКО ИХ НЕДАВНИЙ ВЫХОД НА РЫНОК ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЛУЖИТ ЛИШЬ ТОМУ, ЧТОБЫ ЗАПУТАТЬ И БЕЗ НИХ ЗАПУТАННЫЙ ПРЕДМЕТ.
   Таким же образом тантрическая формула "путь левой руки" была воспринята двумя противостоящими друг другу западными духовными субкультурами, возникшими приблизительно одновременно, когда в 1960-е годы шли поиски альтернативной религии. Наиболее широкое ее применение можно наблюдать у популистского движения нью-эйдж, среди множества сект которого водится уйма нео-тантристских учителей и групп, ассоциирующих себя с путем левой руки по той простой причине, что они практикуют сексуальные ритуалы. (Но их множество никак не умаляет индивидуальных их особенностей, которые и становятся характерными, как ТАЙНЫЕ ЯВЛЕНИЯ многообразия подобных Духовных Школ, которые только и могут процветать даже в ТАИНСТВЕ СОД "косноязычной речи" пророков иудаизма!) Тем не менее, хотя и допустимо связать собственно практики левой руки с нео-тантристами, связь будет во многих случаях исключительно поверхностной: как правило, базовые принципы, обозначенные в начале этой главы, игнорируются, а акцент делается на самых удобоваримых -- и продаваемых -- аспектах учения Вама Марга.
   На противоположном полюсе стоят не столь многочисленные сообщества, составляющие современное нео-сатанистское движение и его ответвления, в массе своей относящие себя к пути левой руки. Вразрез с распространенным убеждением, практически ни одно из сатанистских обществ не использует даже рудименты сексуальной инициации пути левой руки в ходе своих исключительно умозрительных и, по большому счету, довольно формальных обрядов -- лишая себя тем самым единственного определяющего признака пути левой руки любой вариации.
   Мы вернемся к "пути левой руки" нью-эйджа и "пути левой руки" сатанистов в одной из следующих глав, где будет рассматриваться заслуживающая любопытства значимость Вама Марги для западной культуры. Сейчас достаточно просто отметить их существование, ибо данные явления сегодняшнего дня внесли свой вклад в общую мешанину, не дающую Западу толком разобраться в том, что такое путь левой руки. Пока давайте отложим их в сторону и попробуем разгадать загадку концепций Вама Марги, пути левой руки, как они изначально толковались.
   Безбрежный океан кое-как сформулированных доктрин, подпадающих под концепцию индуизма -- набор верований, где отсутствует объединяющая иерархия, свойственная большинству религий -- послужил причиной того, что расплодилось множество сект, среди коих тантрический путь левой руки завоевал наибольшую известность за пределами Индии. Несмотря на то, что на Западе "тантра" -- синоним слова "секс", эротические ритуалы в действительности составляют очень небольшую часть среди множества тантрических практик. В своей работе "Тантрическая традиция" признанный знаток Тантры Аджехананда Бхарати указывает, что лишь семь процентов тантрического материала носит сексуальный характер. Фактически сексуальная магия и эротический мистицизм попадают в сферу интересов лишь относительно малого числа адептов тантрического пути левой руки.
   Заблуждение, что вся Тантра целиком и полностью сводится к мрачным сексуальным церемониям этой самой Вама Марги, господствовало в западном мире вплоть до 1914 года, когда Артур Авалон (сэр Джон Вудрофф) счел необходимым написать в своем введении к "Тантрататтве", что данный конкретный текст "может разочаровать тех, кто при упоминании о Тантре рассчитывает услышать о ритуалах с вином и женщинами, полуночном круге (Какра), черной магии на кремационных площадках и тому подобном". Конечно, мы обязательно посвятим немало внимания данным мало осмысленным мероприятиям. Но они составляют выбор исключительно меньшинства, посвятившего себя пути левой руки. Они не практикуются остальным, гораздо более многочисленным сообществом последователей тантрической традиции, относящейся преимущественно к пути правой руки. (А фактически, в тот Духовный Упадок как Реки Иордан, куда попало Человечество в Кальпу Железного Века, как некий АД, можно было наблюдать такое явление, что "НАС ЕБУТ И ТУТ И ТАМ!" И не только Женщин, но и Мужчин!)
   Дакшини Марга, сей куда более распространенный тантрический путь правой руки, является намного более социально признанным среди этих двух дорог, ибо отвергает физические сексуальные ритуалы и нарушение табу, что неотъемлемо присуще пути левой руки, используя в основном интеллектуальные и символические способы инициации. Кроме того, акцент пути правой руки на мужском принципе вступает в меньшие противоречия с патриархатом азиатских стран, где женщина традиционно играет подчиненную роль. (И ХВАЛА ЖЕНЩИНАМ, которые эту роль играют, чтобы тем самым как то привести к инициации как можно больше мужчин, которые без этой инициации, даже в первобытно общинном строе, не допускались к женщинам!) Вама Марга, посвященная эротической инициации через женский принцип как одновременно вечной, спиритуальной сущности и физического, сексуального бытия, обычным индуистам и буддистам представляется куда большей ересью.
   Нельзя выделить одну-единственную исчерпывающую причину, по которой "путь левой руки" получил свое название; ответ распадается на несколько уровней физических, семантических и религиозных значений. Как и многие санскритские слова, вама переводится очень по-разному -- есть как минимум четыре релевантных дефиниции, которые мы учитываем. Просто изучая различные пласты смыслов, вычитываемые из этого слова, мы можем вычленить основные принципы пути левой руки. И тогда сама формулировка Вама Марга предстанет кодированным магическим сообщением, символическим знаком или мантрой, раскрывающей свою суть магу, расшифровавшему ее содержание. То, что само словосочетание способно так много рассказать об уникальной методике инициации пути левой руки, можно отнести на счет его потенциальной жизнеспособности и привлекательности даже для ни разу не удосужившихся взглянуть, что же скрывается под его внешним покровом.
   В первую очередь, давайте разберемся с двумя санскритскими словосочетаниями, имеющими при переводе устойчивый эквивалент "путь левой руки". Более старым из этих двух терминов является термин Вама Марга, буквально "левая сторона". (Относительно) более недавний термин Вама Кара значит просто "левый путь"; "руку", видимо, позже добавили западные интерпретаторы, хотя их толкование получило всеобщее признание даже в Индии. Вама Кара часто используется взаимозаменяемо с Вама Марга, хотя для ясности мы будем придерживаться исключительно последнего сочетания. Основной корень и там, и там -- вама, что чаще всего переводится как "левый".
  

Темное направление

   ...берегись левого, культа Шакти.
   -- Джеймс Джойс, "Улисс"
   "Левосторонность" пути левой руки представляется настолько очевидной частью нашей темы, что часто упускается из виду или некритично принимается на веру. Но изредка нас спрашивают: "А все-таки, почему путь левой руки?" Подобно другим, на первый взгляд, простым вопросам, ответ на недоумение сложен. Поскольку нередко возникает вопрос, есть ли нечто общее между "левизной" Вама Марги и соответствующим политическим направлением, мы должны пояснить, что связи здесь никакой нет.
   Многочисленные специфические свидетельства левого направления можно проследить в древнейшей из дошедших до нас религиозно-магической символике древних шумеров Месопотамии, но, складывается впечатление, что это понятие было распространено почти повсеместно. Вот яркий пример: у древних шумеров постоянно говорится о "правом и левом", именно в таком порядке, поскольку считалось, что, упомянув сначала левое -- привлечешь несчастье. В наше время эта идея сохранилась в виде таких поверий, что правый ботинок следует ставить перед левым. Месопотамские божества-защитники всегда изображались шагающими вперед с левой ноги -- именно так лучше наступать на обитающих слева жутких тварей, которые населяют теневую сторону мира. (Предпочтение именно к левому шагу мы можем встретить даже в современных армейских подразделениях!)
   В шумерской традиции гадания правая сторона луны считалась добрым знаком, а левая -- предзнаменованием зловещим. В этих древнейших цивилизациях, письменные памятники которых до нас дошли, жесты приветствия, благословения и приема пищи всегда делались правой рукой, ассоциируемой с чистотой; эта традиция сохраняется и в Индии. Индийская богиня Кали, самая темная манифестация Шакти, изображается многорукой, гневной и, чаще всего, совершающей ритуальное благословение правыми руками, в левых же она сжимает меч и отрубленные головы -- так подчеркивается одновременно очищающая и наводящая ужас природа темной волны.
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   Проведенные исследования показывают, что научное представление потребностей человека на Земле, отличается от духовных его потребностей на Небесах, хотя они могут быть сведены к Торе, в ее представлении алфавитом языка иврит!
   Таким образом, духовные потребности человека, в исполнении им Воли Бога, представлены в Словах при прямом прочтении Торы, а телесные его потребности в Словах при обратном прочтении той же Торы!
   Мудрецы иудаизма объясняют это явление тем, что каждый иудей имеет в себе две души:
      -- Одна рождается у него от матери на Земле!
      -- А вторая рождается у него непосредственно от Бога на Небесах, при таинстве исхода его из-под власти ЭГО, как фараона Египта, например, при ритуальном омовении в микве или крещении его в проточной воде, символизирующих Стихию Вода, которая пребывает в человеке, в Первой Его Небесной Чакре Свадхистана, представляя собой уже его ПЕРВЫЙ НЕБЕСНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР!
   Таким образом, Знаки алфавита языка иврит несут в себе имманентные качества, объединяющие 10 Трансцендентных Сефирот Бога в Единое Древо Вечной Жизни! И получается так, что Живое Слово Бога, состоящее из этих Знаков, как бы распято в этом Древе на Православном Кресте! А человек, имеющий в себе хоть один такой Знак в своем Имени, становясь частью этого Креста, тем самым и имеет полное причастие к этому Живому Слову как Наместника Бога на Земле!

ОТКРОВЕНИЕ

   Но повествование о Наместничестве Бога на Земле как БОГОЯВЛЕНИЕ ведь может противоречить Священным Писаниям?
   Вспомним, что в Торе писано, что когда пророк Моше - Моисей стал спорить с Богом, что он не речист, и не может говорить непосредственно Народу Исраэля, то Господь Бог Сам установил или утвердил это НАМЕСТНИЧЕСТВО БОГА НА ЗЕМЛЕ как БОГОЯВЛЕНИЕ:
                  -- Ты Моше будешь (воплощенный на Земле) Богом для своего брата - мудреца Агарона!
                  -- А "Уста" мудреца Агарона будут Богом Народу Исраэля (которые "имеют уши слышать" этих мудрецов)!
   И дело здесь в том, что пророки Исраэля представляли тексты Священных Писаний "косноязычно", т.е. без "огласовки" их согласных Знаков! А мудрецы уже имели право их огласовывать, где каждый Знак Священных Писаний мог преобретать 16 видов их огласовок, осуществлявших как грамматику, так и синтаксис языка иврит!
   Ну а где тогда сказано, что ангелы могут рождаться в теле человека?
   "Откровение" от Иоанна, в Евангелии, нам повествует:
   "20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей (КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОСНОВНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ - ЧАКРЫ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, В ОДНОЙ ИЗ КОТОРЫХ И МОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ ЕГО СОЗНАНИЕ СОВМЕСТНО С БОГИНЕЙ ШХИНА, БОГИНЕЙ ШАКТИ или БОГИНЕЙ КУНДАЛИНИ).
   2.
   1 Ангелу Ефесской церкви (в чакре Муладхара) напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
   2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
   3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
   4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
   5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
   6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела
   Николаитов, которые и Я ненавижу.
   7 Имеющий ухо да слышит, что Дух (от МУДРЕЦОВ ИСРАЭЛЯ) говорит церквам (ЧАКРАМ ЧЕЛОВЕКА): побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
   8 И Ангелу Смирнской церкви (в чакре Свадхистхана) напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
   9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
   10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
   11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
   12 И Ангелу Пергамской церкви (в чакре Манипура) напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
   13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
   14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
   15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
   16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
   17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
   18 И Ангелу Фиатирской церкви (в чакре Анахата) напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
   19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
   20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
   21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не
   покаялась.
   22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
   23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
   24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
   25 только то, что имеете, держите, пока приду.
   26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками (для создания тайных общин, включающих в себя остальные 7 Народов Земли, например, в качестве "16 видов огласовок" к Знакам текстов Священных Писаний),
   27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
   28 и дам ему звезду утреннюю.
   29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
   3
   1 И Ангелу Сардийской церкви (в чакре Вишуддха) напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
   2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
   3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
   4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
   5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
   6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
   7 И Ангелу Филадельфийской церкви (в чакре Аджна) напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
   8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
   9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы (например, потому что ВТОРОЗАКОННИКИ ГАЛАХИ - КАРМЫ, обусловленной 365 Запретительных Заповедей Торы Школы Шамая, отстранили от иудаизма ПЕРВОЗАКОННИКОВ АГГАДЫ - ДХАРМЫ, обусловленной 248 Разрешительных Заповедей Торы Школы Гиллеля, в Евангелии, для устрожения необходимости их исполнения, сведенные всего к Двум Заповедям), а лгут (например, потому что говорят, что Школа Гиллеля может получить свое право на существование только после прихода МАШИАХА), -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
   10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
   11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
   12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
   13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
   14 И Ангелу Лаодикийской церкви (в чакре Сахасрара) напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
   15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
   16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
   17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
   18 Советую тебе купить у Меня золото ("Семени Золотого Двойника", поместив Его в "Чашу Грааля" - Сфиры Даат - Знание), огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и в белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей (материального тела), и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
   19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
   20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
   21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
   22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
  
  
   ОО ШКИ "САТЧИТАНАДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2020 г. стр. 71
   Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.0x01 graphic
0x01 graphic

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   70

71

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"