Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Свидетель Истины Духовного Возвышения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но кого мы, в современности, можем представить как СВИДЕТЕЛЯ ИСТИНЫ ДУХОВНОГО ВОЗВЫШЕНИЯ? И таким СВИДЕТЕЛЕМ ИСТИНЫ может быть представлен человек, который посвящает себя исследованию ТАЙН БЫТИЯ окружающей нас ПРИРОДЫ! Но что мы можем видеть в этой ПРИРОДЕ? Мы можем видеть в этой ПРИРОДЕ то, что она постоянно ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ, претерпевая в себе постоянные изменения! Но что может объяснять эти изменения? С одной стороны эти ИЗМЕНЕНИЯ может объяснять КНИГА, которая содержит в себе определенную ЗНАКОВУЮ СИСТЕМУ грамматики и синтеза какого - либо языка! Например, в Торе таковая ЗНАКОВАЯ СИСТЕМА представляется под термином "БОГАТСТВА ЕГИПТА"! А, с другой стороны, эти ИЗМЕНЕНИЯ могут представляться определенной "ДУХОВНОЙ ЛЕСТНИЦЕЙ" определенных КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ! В древности подобную ДУХОВНУЮ ЛЕСТНИЦУ содержит в себе КНИГА ПЕРЕМЕН И - ЦЗИН! А, например, в Торе подобная ЛЕСТНИЦА представляется под термином "ДУХОВНАЯ ЛЕСТНИЦА ПРОРОКА ИАКОВА", как "ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ БОГА", который при входе ИУДЕЙСКОГО НАРОДА в Египет, был назван ИСРАЭЛЬ! Т.е. И-ЦЗИН может нам показывать принцип ДУХОВНОГО ВОЗВЫШЕНИЯ - АЛИЯ В ИСРАЭЛЬ! В этой книге, мы и попытаемся исследовать данный вопрос!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

   0x08 graphic
  
  

СВИДЕТЕЛЬ ИСТИНЫ ДУХОВНОГО ВОЗВЫШЕНИЯ

  
  
  

ТАШКЕНТ 2020

  
   No 2018 - Р.А. Миллер.
   О книге. Но кого мы, в современности, можем представить как СВИДЕТЕЛЯ ИСТИНЫ ДУХОВНОГО ВОЗВЫШЕНИЯ?
   И таким СВИДЕТЕЛЕМ ИСТИНЫ может быть представлен человек, который посвящает себя исследованию ТАЙН БЫТИЯ окружающей нас ПРИРОДЫ!
   Но что мы можем видеть в этой ПРИРОДЕ?
   Мы можем видеть в этой ПРИРОДЕ то, что она постоянно ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ, претерпевая в себе постоянные изменения!
   Но что может объяснять эти изменения?
   С одной стороны эти ИЗМЕНЕНИЯ может объяснять КНИГА, которая содержит в себе определенную ЗНАКОВУЮ СИСТЕМУ грамматики и синтеза какого - либо языка! Например, в Торе таковая ЗНАКОВАЯ СИСТЕМА представляется под термином "БОГАТСТВА ЕГИПТА"!
   А, с другой стороны, эти ИЗМЕНЕНИЯ могут представляться определенной "ДУХОВНОЙ ЛЕСТНИЦЕЙ" определенных КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ! В древности подобную ДУХОВНУЮ ЛЕСТНИЦУ содержит в себе КНИГА ПЕРЕМЕН И - ЦЗИН! А, например, в Торе подобная ЛЕСТНИЦА представляется под термином "ДУХОВНАЯ ЛЕСТНИЦА ПРОРОКА ИАКОВА", как "ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ БОГА", который при входе ИУДЕЙСКОГО НАРОДА в Египет, был назван ИСРАЭЛЬ! Т.е. И-ЦЗИН может нам показывать принцип ДУХОВНОГО ВОЗВЫШЕНИЯ - АЛИЯ В ИСРАЭЛЬ!
   В этой книге, мы и попытаемся исследовать данный вопрос!
  
  

ЧАСТЬ 1

ЗНАКОВАЯ СИСТЕМА МЫСЛЕЙ ПРЕБЫВАЮЩИХ В СВЯТОСТИ ЯЗЫКА ИВРИТ КАК ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА ЕГИПТА

ВВЕДЕНИЕ

   Знаковая система мыслей пребывающих в святости языка иврит как Интеллектуальные Богатства Египта может быть представлена в нашем мире на Земле, для нашего ума, как некая МАТРИЦА АБСТРАКТНЫХ ЯДЕР ДУХА! Так она может быть:
      -- В иудаизме, христианстве и исламе в Теhилим - Псалмах Давида!
      -- Дополнительно в христианстве, в Двадцати Двух Посланиях Святых Апостолов!
      -- В руническом алфавите, описанием свойств Двадцати Пяти Рун Одина!
      -- В Рунах древних славян!
      -- В книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север"!
   Обращая внимание читателей, что пункты 3, 4 и 5, в современности как бы "выпали" из официальных религий, наверное, в связи с прошедшим Духовным Упадком, обусловленным с течением Кальпы Железного Века!
   Но для МЫСЛЕЙ ПРЕБЫВАЮЩИХ В СВЯТОСТИ ОНИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ТАК КАК ЯВЛЯЮТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ БОГАТСТВАМИ ЕГИПТА, например, которые в научном обосновании могут представляться как некая база интеллектуальных знаний лично каждого человека!
   В древнем индуизме, подобные интеллектуальные знания изучала ДЖНАНА ЙОГА, которая и приводила человека, принадлежащего к наивысшей касте брахманов - жрецов - священников к достижению состояния самадхи или нирваны, в Торе представляемое как ИСХОД Иудейского Народа из под власти ЭГО как Фараона Египта!
  
  

ГЛАВА 1

  
   АБСОЛЮТ как Знак Тав
   В данной Главе, в качестве примера, представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север":
   "1. АБСОЛЮТ (как Знак Тав)
   1. Отношение реальности к абсолютному является универсальной проблемой духа.
   2. В зависимости от решения этой проблемы, решается судьба самой подлинности духа.
   3. Если реальность в целом действительно является абсолютной, дух -- эфемерен.
   4. Такой вывод неизбежен, поскольку специфика духа заключается в его претензии на некую особость.
   5. Эта особость духа состоит в его неотождествленности со стихией глобальной инерции.
   6. Таким образом, дух, как активное начало, находится в определенной оппозиции к реальности.
   7. По отношению к абсолютной реальности такая оппозиция сводилась бы к пустой иллюзии.
   8. В этом случае реальность включала бы в себя дух как продолжение собственного всеобъемлющего покоя.
   9. Природа духа не обладала бы тогда принципиальным качественным отличием от всех других аспектов реальности.
   10. Это значит, что все различие между недуховным и духовным сводилось бы к различию в степени.
   11. Духовное являлось бы в этом случае активной сущностью недуховного, максимумом инерции, характеризующей реальность.
   12. Для такого духовного начала была бы в принципе невозможна сама идея о его особости.
   13. Таким образом, сама позиция независимости духа от реальности уже указывает на то, что реальность не абсолютна.
   14. Реальность -- это то, что обладает переживанием, или относительно чего возможно переживание.
   15. Любое возможное состояние реальности в конечном счете базируется на принципе переживания.
   16. Таким образом, реальность в целом есть не что иное, как тотальное выражение принципа переживания.
   17. Сознание, знание и опыт являются тремя модусами проявления этого принципа. (И эти три и могут постигаться нами посредством нашей СО+ВЕСТИ!)
   18. Сознание в самом широком смысле есть то, как реальность видит самое себя во всех своих частностях. (А так как существует Духовная Лестница Иакова, то оно целиком и полностью определяется СО+ВЕСТЬЮ той духовной ступени, на которой оно находится!)
   19. В этом видении фактически воплощается универсальное мнение реальности о самой себе.
   20. Знание является частным и относительным проявлением сознания, присущим определенному слою реальности (который и есть та Духовная Ступень, на которой находится наше сознание, получающее информацию посредством нашей СО+ВЕСТИ).
   21. В знании воплощен статус определенного слоя реальности с точки зрения этого универсального мнения. (А потому и ДААТ - ЗНАНИЕ также зависит от той Духовной Ступени, с которой и связана наша СО+ВЕСТЬ!)
   22. В опыте сознание проявляется наиболее элементарным образом.
   23. В самом широком смысле, опыт -- это внутренний субъективный вкус онтологической ситуации.
   24. Возможность переживаний является границей между тем, что есть, и тем, чего нет (в нашей СО+ВЕСТИ).
   25. Принцип переживания доминирует над всей онтологической сферой.
   26. (Внимание! Материалисты!) Это значит, что бытийным статусом обладает только то, что имеет отношение к переживанию (базирующегося на ЗНАНИИ получаемом от нашей СО+ВЕСТИ).
   27. Переживание, как безусловный критерий реального, всегда содержит в себе указание на ЭТО.
   28. Иными словами, фактической тканью любого переживания всегда является актуальность ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
   29. Таким образом, тотально воплощающая принцип переживания реальность всегда есть ЭТО.
   30. Постоянство и вездесущность ЭТОГО довлеет над иерархичностью всех планов, из которых слагается глобальное целое.
   31. Иерархические слои реальности представляют собой не столько замкнутые самостоятельные сферы, сколько различные проекции отношения единой реальности к самой себе.
   32. Эти слои являются как бы различными направлениями взгляда на одну и ту же реальность, исходящего из одной точки.
   33. Качество этого ЭТОГО совершенно неизменно вне зависимости от направления взгляда.
   34. Именно это качество сообщает (посредством СО+ВЕСТИ) всем направлениям взгляда однородность и непротиворечивость.
   35. Таким образом, реальность оказывается бесконечностью ЭТОГО, непосредственно открытой и доступной для самой себя во всех своих аспектах.
   36. Последним метафизическим результатом отношения реальности к самой себе является ее глобальный имманентизм (например, обязательно связанный (как "БОГАТСТВАМИ ЕГИПТА", позволяющие соединять в психике коды образов и переводить необходимые понятия в "режим специализированной подготовки", где ведётся определённая работа с информацией и происходит наложение энергии существующих понятий на энергию числокодовых значений символов.).
   37. Сущность оппозиции духа по отношению к реальности, как ЭТОМУ заключается в том, что дух несет в себе мысль об ином (которое также может передаваться нам через нашу СО+ВЕСТЬ).
   38. В самой общей форме эта мысль подразумевает то, что не контролируется принципом переживания. (Т.е. переживания могут контролироваться нашими эмоциями! А вот наш интеллект, находящийся выше наших эмоций, может уже содержать то, что не контролируется принципом переживания. Согласно Торе, это уже и есть тот Египет, где существует и правит всем ЭГО Фараона, но где уже и существует наивысшая каста как брахманов, жрецов или священников, к которым Фараон все же должен прислушиваться, то есть иметь с ними СО+ВЕСТЬ!)
   39. То, что находится вне отношения к переживанию, пребывает вне опыта, знания и сознания. (Т.е. это все то, что принадлежит ДААТ ЗНАНИЮ, которое выше нашей материалистической науки, основополагающейся только на материальный опыт! И это все то, что изучали древние философы, которых материалистическая наука обозвала СХОЛАСТИКОЙ!)
   40. С точки зрения принципа переживания, ИНОЕ есть именно то, чего нет (например, в нашей чисто материалистической науке, которая хотя и ищет все новые и новые знания, но она никогда не сможет достичь Даат - Знания, например, о СОСУДЕ ГРААЛЯ).
   41. Негативный статус ИНОГО по отношению к принципу переживания выражен в том, что ИНОЕ дано как раз через отсутствие переживания, в нулевом опыте.
   42. Таким образом, реальность, построенная на принципе переживания, не может нести в себе даже намека на мысль об ИНОМ. (Поэтому, например, изотеризм Евангелия нам и говорит о том, что Иосеф - Осознание Ошибки - Миръям - Мария - Майя восприятия окружающей нас реальности и рождает Йешуа - Иисуса - Спасителя!)
   43. Относительно ИНОГО реальность пребывает в совершенном покое неведения.
   44. Поскольку мысль об ИНОМ является сущностью духа, его оппозиция есть не что иное, как ориентация на внереальность.
   45. Дух противостоит реальности именно потому, что принцип переживания скрыто для себя ограничен собственным неведением об ИНОМ.
   46. С точки зрения духа, имманентное ЭТО, как наиболее универсальный аспект реальности, есть всегда и только НЕ-ИНОЕ.
   47. Иными словами, реальность не может быть абсолютной, потому что дух предполагает помимо нее нечто еще.
   48. Это значит, что реальности не присуще качество избытка.
   49. Самодостаточность реальности сама по себе еще не предполагает ее избыточности.
   50. Эта самодостаточность, по сути дела, представляет собой герметическую замкнутость, из которой исключена мысль об ИНОМ.
   51. В самодостаточности воплощается совершенная полнота реальности в отношении самой себя.
   52. Эта совершенная полнота в принципе совпадает со всеобъемлющей сферой возможного.
   53. Однако возможное с самого начала предполагает невозможность как свою метафизическую альтернативу.
   54. Эта альтернатива сразу отнимает качество избытка у сферы возможного.
   55. Избыток есть то, что не предполагает кроме себя ничего ИНОГО.
   56. Таким образом, качеством избытка может быть наделен только подлинный абсолют.
   57. Поскольку самодостаточная полнота реальности не является абсолютной, пребывающий в избытке абсолют безусловно внереален.
   58. Тожество реального и возможного предполагает тожество абсолюта и метафизической невозможности.
   59. Поскольку реальность детерминирована принципом переживания, абсолют предполагает в отношении себя простое и чистое отсутствие переживания.
   60. Таким образом, абсолют есть не имеющее никакого соприкосновения с реальностью ВСЕЦЕЛО ИНОЕ.
   61. Реальность, как интегральное единство всех модусов существования, лишена несуществующего абсолюта.
   62. Более того, реальность, в конечном счете, и есть метафизическое выражение этого несуществования.
   63. Дух стоит в оппозиции к реальности, потому что он ориентирован на присущую только ему перспективу роскоши.
   64. Эта роскошь может быть воплощена только как реально невозможный абсолютный избыток.
   65. Поэтому вся самодостаточная полнота реальности, с точки зрения духа, оборачивается безграничностью ее внутренней нищеты.
   66. Поскольку реальность ничего не знает об ИНОМ, все, что она знает о самой себе, с точки зрения духа, лишено всякой ценности.
   67. По своей принципиальной ориентации дух не солидарен с каким бы то ни было переживанием реальности относительно самой себя.
   68. С этой точки зрения, любое переживание находит свое последнее обоснование лишь в тотальном вселенском произволе.
   69. Только декретом этого произвола определяется универсальное мнение реальности о себе.
   70. Таким образом, всеобъемлющее самосознание реальности характеризует фундаментальная недуховность.
   71. Реальность в целом пребывает в профаническом сне.
   72. Пропасть между реальным ЭТИМ и АБСОЛЮТНО ИНЫМ -- это пропасть между неизбывным сном и совершенным пробуждением.

ВЫВОДЫ

   Итак, АБСОЛЮТ есть не имеющее никакого соприкосновения с реальностью ВСЕЦЕЛО ИНОЕ! Но почему это так? Согласно Торе: "Каин убил Авеля"! Ну и что? А то что в материи, которую мы считаем неким ЭТИМ, Ка Инь убивает Авеля - Силу Отца, т.е. тот АБСОЛЮТ, о котором мы и вели наше повествование!
   И потому в нашем мире на Земле "71. Реальность в целом пребывает в профаническом сне. 72. Пропасть между реальным ЭТИМ и АБСОЛЮТНО ИНЫМ -- это пропасть между неизбывным сном и совершенным пробуждением.", а из этого то факта и возникает необходимость нашего Духовного Пробуждения!
   И здесь, с ЮМОРОМ, мы можем сказать, что для этого и существует в Человечестве идея КОММУНИЗМА, где КОММ - приходи, к У НИЗМУ алфавита языка иврит, т.е. к Знаку Тав, о СО+ВЕСТИ с которым мы и познакомились выше!
  

ЗНАК ТАВ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

1. АШТАНГА ЙОГАМ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ТАВ

549. Тяжело Изложить Науку Йоги.

Наука Дыхания является
Безбрежностью, тяжело поддающейся объяснению.
Поочерёдно закрывая ноздри
И отсчитывая должными мерами время
Так Нанди подробно раскрыл
Восьмиступенчатую великую Йогу, --
Яма, Нияма и остальные.

550. Йога Включает Кавача, Ньяса и Мудру

Сейчас я должен раскрыть пути Ямы и Ниямы,
Тайну Кавача, Ньяса и Мудры,
Пути достижения Самадхи,
И как Кундалини Шакти движется вверх
И достигает тысячелепесткового лотоса в черепе.

551. Аштанга Йога Ведёт к Самадхи и Джняне

Не отклоняясь в одну крайность или другую,
Следуй пути восьмиступенчатой Йоги
И достигни состояния Самадхи.
Те, кто идут благословенным путём
Достигнут вершины Джняны.
Они больше не будут рождены в этой низкой плоти.

552. Восемь Частей Йоги

Яма, Нияма, бесчисленные Асаны,
Благотворная Пранаяма, а также Пратьяхара,
Дхарана, Дхьяана и достижение триумфа Самадхи
-- эти восемь являются стальными частями Йоги.

  
  

ГЛАВА 2

МАТЕРЬ ШИНА ПРОБУЖДЕННОСТИ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже ко второму Знаку алфавита иврит, но только к его "КОММ У НИЗМА", который и представляет нам через СО+ВЕСТЬ некую уже МАТЕРЬ ШИНА! Но почему МАТЕРЬ? Потому что Авель как Сила Отца - убита Каином! И мы теперь должны обратиться к Силе Матери, которая в иудаизме есть Богиня Шхина, в древнем индуизме - Богиня Кундалини или Богиня Шакти, а в изотерическом христианстве Богиня Пистис София!
  
   ПРОБУЖДЕННОСТЬ ОТ ЗНАКА ШИН
   В данной Главе, в качестве примера, так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север":
    2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (Знак Шин)
   1. Реальность есть поток инерции.
   2. Единственным активным началом, формирующим реальность, является изначальный вселенский произвол.
   3. Все конкретные проявления его активности совершенно не мотивированы.
   4. Немотивированная активность изначального произвола есть единственная подлинная сила вселенского сна.
   5. Эта сила управляет внешней инерцией наличного бытия.
   6. Внешняя инерция наличного бытия осуществляется как некий механический порядок (например, обусловленный Законами Кармы древнего индуизма, или Законами Галахи иудаизма, основополагающиеся на 365 Запретительных Заповедей Торы! Но и в Коране ислама подчеркивается, что "не понесет душа тяжесть другой души, хотя был бы он и родственником").
   7. Эта инерция воплощена в детерминированных причинно-следственных структурах.
   8. Внутренняя инерция произвола имеет хаотический, стихийный характер.
   9. Именно хаотическая стихия произвола является принципиальной основой детерминистской несвободы.
   10. Декреты произвола, организующие хаос в космос, рождаются по законам непредсказуемой игры.
   11. Ветер немотивированной активности поднимает с поверхности бытия волны живых существ.
   12. Эти живые существа, погруженные во внешнюю инерцию причинно-следственного космоса, имеют перед собой только две перспективы.
   13. Первой перспективой является простое и непосредственное прекращение наличного бытия.
   14. В этом случае существо вновь растворяется в стихии бытийной неопределенности.
   15. Другая перспектива -- это опыт немотивированного ветра, как своей истинной причины.
   16. В этом случае существо навсегда порывает со своей инерционной субстанцией.
   17. Такое существо как бы превращается из волны в айсберг, управляемый немотивированным ветром.
   18. В этой перспективе осуществляется бессмертие, как прямая противоположность естественной гибели.
   19. Гибель и бессмертие равным образом не имеют отношения к пробужденности.
   20. Немотивированный ветер, летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой позитивной духовности, как свободного начала реальности.
   21. На самом деле эта позитивная духовность есть самая сущность тотального сна.
   22. Немотивированность позитивного духа порождает и поддерживает неодолимый вселенский гипноз.
   23. Позитивный дух является самим средоточием глобального имманентизма (с СО+ВЕСТЬЮ с Двумя Архонтами).
   24. Поэтому позитивный дух поистине антидуховен с точки зрения перспективы пробуждения.
   25. Сквозь реальность дует иной ветер, не поднимающий волн.
   26. Это ветер вне реальности, ветер, проходящий сквозь реальность без контакта, ветер ИНОГО.
   27. Немотивированный ветер позитивного духа свободен от направления, но ветер ИНОГО всегда противоположен ему (т.е. как повествуется в Евангелии, что Йешуа "берет грехи мира" на Себя).
   28. Немотивированный ветер позитивного духа свободен в своем действии, а ветер ИНОГО в своем действии не оставляет следствий (т.е. кармических или галахических грехов).
   29. Немотивированный ветер позитивного духа не имеет цели, а ветер ИНОГО есть ветер проблемы.
   30. Это проблема пробуждения, как реализации чистой невозможности.
   31. Никакая жизнь, спровоцированная ветром позитивного духа, не имеет выхода на эту проблему.
   32. Жизнь в ее глобальном целом принципиально незаинтересована в перспективе пробуждения.
   33. Жизнь может быть заинтересована только в реализации все более глубоких и тонких форм вселенского гипноза.
   34. В этих формах жизнь освобождается от бремени простой инерции.
   35. Пробужденность во всей ее полноте есть исключающий все остальное опыт отсутствия абсолюта.
   36. Полнота пробужденности состоит, во-первых, в опыте, что нет ничего кроме чистого отсутствия (например, как нирвана или состояние самадхи древнего индуизма).
   37. Полнота пробужденности состоит, во-вторых, в опыте, что чистое отсутствие есть актуальный абсолют.
   38. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта есть отсутствие абсолюта в чем-либо.
   39. Это ЧТО-ЛИБО есть просто вся реальность как таковая.
   40. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта обнаруживает, что абсолют внешен глобальной реальности.
   41. Это значит, что абсолют по отношению к глобальной реальности является ИНЫМ.
   42. Однако в таком опыте отсутствие абсолюта не является еще безусловным.
   43. Оно обнаруживается не через сам абсолют, а через обездоленность реальности.
   44. Абсолют является ИНЫМ не только по отношению к полноте реальности, но и по отношению к ее нищете.
   45. Это означает, что простое уничтожение реальности не ведет к абсолюту.
   46. Таким образом, абсолют, как ИНОЕ, ни в коем случае не есть альтернатива глобальной реальности.
   47. Глобальная реальность есть выражение отсутствия абсолюта.
   48. Сущностью абсолюта является его отсутствие.
   49. Таким образом, между глобальной реальностью и абсолютом утверждается своего рода негативное тожество.
   50. Негативное тожество не означает, что абсолют реален.
   51. Негативное тожество не означает, что реальность абсолютна.
   52. Негативное тожество означает, что ЭТО есть отрицательное указание на ИНОЕ.
   53. Тотальный сон, как универсальная сущность реальности, всегда есть ЭТО.
   54. ЭТО есть вкус всякого возможного опыта реальности.
   55. В ИНОМ нет указания на бытийную противоположность ЭТОМУ.
   56. ИНОЕ указывает на исключенность реальности из всякого возможного опыта абсолюта.
   57. ИНОЕ есть вкус пробужденности.
   58. Пробужденность не является одним из состояний реальности.
   59. Пробужденность не является суммой всех реальных состояний.
   60. Пробужденность, как опыт отсутствия абсолюта, противостоит всякому бытийному переживанию.
   61. Именно поэтому проблема пробужденности для живого существа есть проблема невозможности.
   62. Для субъективного эта проблема может существовать только как предмет бунта (например, в юморе русского языка как его Матерь Шина).
   63. Невозможность не имеет ни корня, ни участия, ни перспективы в возможном.
   64. Она не является даже отрицанием или игнорированием возможного.
   65. Невозможное существует только как скрытый поток, всегда противоположный немотивированному ветру.
   66. Проблема невозможного для живого существа начинается с поворота против вызвавшей его к жизни причины.
   67. Этот поворот, другими словами, есть восстание против позитивного духа.
   68. Только через такое восстание живого существа ветер ИНОГО, сталкиваясь с ветром первопричины, обретает силу (Богини Матери).
   69. Внутри носителя бунта рождается перспектива поражения объективного рока.
   70. Эта перспектива вспыхивает как точка невозможности в беспредельном потоке инерции.
   71. Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна.
   72. Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса.
    

ЗНАК ШИН В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

2. ЯМА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ШИН

553. Всегда Исполняй Яма (Этика, как ее часть, в Торе представляемая как ее 365 Запретительных Заповедей).

"Небеса могут разразится ливнями в восьми направлениях,
Но всё же исполняй святую Яма",
-- Так сказал Владыка со спутанными локонами цвета карала, которые приятны,
Четверым Мудрецам, погружённых в поклонение.

554. Пути Яма.

Он не убивает, не лжет, не ворует;
Он отмечен добродетелями, хороший, смиренный и справедливый;
Он разделяет свои наслаждения, он не знает позора;
Он не пьёт, не подвержен похоти
-- Таков тот, кто стоит на пути Яма.

  
  

ГЛАВА 3

МАТЕРЬЩИНА КОСМОСА

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже ко второму Знаку алфавита иврит, в его КОММ У НИЗМЕ, но только к его Второму Значению как "СИН"! Но полагаясь на ЮМОР, мы можем утчерждать то, что при восстановлении языка иврит, те кто его восстанавливал, не знали русского языка, а то бы это Второе значение они бы назвали не "СИН", а "ЩИН"! Этот ЩИН и представляет нам через СО+ВЕСТЬ некую уже МАТЕРЬЩИНУ! Ибо с ЮМОРОМ можем сказать то, что только "Внутри носителя бунта, выражающегося через его МАТЕРЬЩИНУ, и рождается перспектива поражения объективного рока". Поэтому этот бунт и может проявляться через подобную МАТЕРЬЩИНУ!
   В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  
   3. КОСМОС (Знак Син - Щин как "Щ")
   1. Жизнь воплощенного существа сверху донизу пронизана опытом космичности.
   2. Этот опыт характеризуется прежде всего непосредственно данной интуицией сферической замкнутости.
   3. Существо воспринимает самого себя как обладателя этой сферической замкнутости. (Например, в Таинстве Причастия к Телу Христа!)
   4. Опыту космичности присуща также интуиция всеохватывающей аналогии. (Например, в Таинстве Причастия к Крови Христа!)
   5. Эта интуиция (СО+ВЕСТИ) проявляется как переживание существом совершенной аналогии себя и мира.
   6. Далее опыт космичности предполагает переживание структурной организованности бытия.
   7. Эта структурная организованность предполагает, что бытие проявляется как некий глобальный ритмично функционирующий механизм.
   8. Наконец, опыт космичности -- это опыт совершенной неумолимости причинно-следственных связей.
   9. В этом аспекте опыт космичности связан для воплощенного существа с чувством собственной (КАРМИЧЕСКОЙ) обреченности.
   10. Таким образом, в переживании существа космос есть всеохватывающий сферически замкнутый механизм, структура которого построена по принципу аналогии, а деятельность управляется причинно-следственными законами (Кармы индуизма или Галахи иудаизма).
   11. В сущности, опыт космичности -- это единственная непосредственно открытая воплощенному существу форма восприятия реальности.
   12. Всякое воплощенное существо укоренено одновременно в двух взаимоисключающих началах -- объективном и субъективном.
   13. Принадлежа к субъективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   14. Принадлежа к объективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   15. Субъективное всегда загипнотизировано и усыплено объективным, в то время как объективное всегда предстается как космос.
   16. Космос и есть фактическое осуществление того плена, в котором пребывает субъективное. (Поэтому современная чисто материалистическая наука существование "субъективного" ни во что не считает и не признает!)
   17. Этот плен начинается прежде всего с того, что существо не может непосредственным образом знать реальность как таковую.
   18. Вся возможная сфера переживания воплощенного существа спровоцирована извне вселенским произволом.
   19. Жизненный опыт предопределен декретами этого произвола, остающимися вне компетенции воплощенного существа.
   20. Механически запрограммированная способность к переживанию не может вступить в непосредственный контакт со стихией чистой немотивированности.
   21. Изначальное неведение реальности воплощается именно в опыте космичности.
   22. Таким образом, космос является преградой, разделяющей существо и реальность.
   23. В силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
   24. Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доминирующая над существом.
   25. Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное.
   26. По сути дела, глобальный вселенский произвол является как бы мертвой, механической формой субъективного. (Поэтому Йешуа и говорил, что Он пришел только к погибшим членам Народа Исраэля!)
   27. Его деятельность есть произвол субъективной воли, лишенной внутри себя всякой духовной перспективы.
   28. Поэтому эта деятельность не может проявляться иначе, как постоянное творчество немотивированных бытийных феноменов.
   29. Непробужденное субъективное начало, действующее в форме творящего произвола, как раз и образует всю мертвенно-бездуховную сферу объективного.
   30. Таким образом, субъективное и объективное принадлежат к единому метафизическому типу.
   31. Однако субъективное и объективное представляют собой непримиримо противостоящие начала.
   32. Пропасть, разделяющая их, -- это пропасть между живым и мертвым.
   33. Таким образом, космический опыт воплощенного существа в конечном счете есть опыт окружающей его смерти.
   34. Подлинный смысл этого опыта заключается в том, что космос радикально антидуховен.
   35. Это означает, во-первых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не является следствием активности духа.
   36. Это означает, во-вторых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не имеет с точки зрения духа ни смысла, ни ценности.
   37. Таким образом, любые бытийные иерархии, существующие в космосе, не обладают подлинно духовной основой.
   38. Доминирующий в космосе принцип превосходства является сугубо онтологическим.
   39. Это означает, что превосходство в терминах космической иерархии наиболее общим образом связано с количеством бытия.
   40. Количество бытия выражает определенную позицию в причинно-следственном ряду.
   41. Чем больше количество бытия, тем выше интенсивность казуальной энергии и тем объемнее сфера последствий, источником которых является данная позиция.
   42. В сущности, казуальная энергия есть не что иное, как энергия вселенской инерции.
   43. Любая онтологическая иерархия представляет собой иерархию тотального сна.
   44. Подлинно духовная ориентация в принципе направлена против онтологии.
   45. Онтологические критерии превосходства, присущие космосу, для этой ориентации совершенно иллюзорны.
   46. Таким образом, в космосе ничто не имеет духовного приоритета ни перед чем.
   47. С точки зрения духа, за иерархически организованной структурой космоса скрывается царство универсального хаотического равенства (например, вездесущих демократов).
   48. Это равенство всех вещей в их внутренней духовной неценности, в их обездоленности относительно духа.
   49. Таким образом, космос есть законченная манифестация глобальной нищеты реальности.
   50. По отношению ко всей реальности космос представляет собой окончательно фиксированное дно.
   51. Сама по себе реальность не является ни космичной, ни антикосмичной.
   52. Будучи наиболее универсальным предметом переживания, реальность неизмеримо превосходит космос, являющийся лишь наиболее очевидным объектом возможного опыта.
   53. Таким образом, в отношении реальности космос выступает как ее самая явная и самая малая часть.
   54. Субстанция космоса представляет собой грубый осадок всего того, что содержится в реальности по существу.
   55. В этом узко определенном смысле космос противостоит реальности как внешний, поверхностный аспект.
   56. Именно поэтому существа, вовлеченные в космическую ситуацию, оказываются таким образом автоматически вовлеченными в отчуждение от чистой непосредственной реальности.
   57. Дисгармония, пронизывающая глобальную реальность, выражена в космической ситуации предельно конфликтным, трагическим образом.
   58. Космическая ситуация есть не что иное, как пребывание живого в рабстве у мертвого.
   59. Иными словами, именно космос является тем местом, где потенциальная воля к побуждению находится в беспощадном плену вселенского сна.
   60. Космос, как царство нищеты и равенства, полностью находится во власти объективного рока.
   61. Внутренняя сущность объективного рока укоренена в немотивированной творческой активности вселенского произвола.
   62. Специфическое космическое качество рока состоит именно в его немотивированности.
   63. Поэтому его энергия может полностью проявляться только там, где совершенно отсутствует принцип духовного приоритета.
   64. Именно духовная неважность всех элементов космоса делает его местом сценической задействованности существ.
   65. Сценическая задействованность представляет собой полное торжество объективного внешнего над субъективным внутренним.
   66. Быть космичным в сценическом смысле означает для существа быть функционально ангажированным.
   67. Функциональная ангажированность существа -- это прежде всего гипнотическая вовлеченность в мираж вселенского разума.
   68. Весь космический опыт поддерживается и направляется мифотворчеством разума по поводу причины, цели и направления.
   69. Далее функциональная анжгажированность существа есть вовлеченность в стихию универсальной гибели.
   70. Именно стихия гибели генерирует вселенский поток жизни, в котором воплощается работа космического механизма.
   71. Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности.
   72. Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом, с которого она начинает свой путь к пробужденности.
    
  

ГЛАВА 4

ЗНАК РЕШ КАК РАЗУМ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к третьему Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! Но так как наши прародители, еще будучи в Раю, вкусили Запретный Плод с Древа Добра и Зла, то этот Разум, мы скорее можем отнести к Разуму Тьмы, что и заставляет нас мыслить только относительными категориями, и то только 5% одной половины нашего мозга! Т.е. Добра относительно Зла, или Зла относительно Добра! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  
   4. РАЗУМ (как Знак Реш)
   1. Пробужденности предшествует сознание иллюзорности разума.
   2. Существование разума служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия.
   3. Противоположность разума и безумия существует только с точки зрения загипнотизированного инертного бытия.
   4. Нет ничего более фиктивного, чем эта противоположность.
   5. Инстинкт духовного рождения видит претензию разума на адекватную значимость как абсурд.
   6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие как истинную подоплеку реальности.
   7. Разум же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию.
   8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей.
   9. Это осознание глубинно связано с инстинктом духовного рождения.
   10. Разум как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи.
   11. Разум есть самое очевидное проявление космического сна.
   12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума.
   13. Первым аспектом разума является причина, содержащая в себе и порождающая следствие.
   14. В этом аспекте разум проявляется как знание причины.
   15. Вторым аспектом разума является цель, сообщающая причинности смысл и оправдание.
   16. В этом аспекте разум проявляется как загипнотизированность целью.
   17. Третьим аспектом разума является направление, указывающее путь к цели и способ ее достижения.
   18. В этом аспекте разум проявляется как одержимость направлением.
   19. Внутренняя суть разума сводится к состоянию неразрешимого вопроса.
   20. Состояние вопроса задано разуму всеобъемлющим произволом.
   21. Предшествуя разуму, немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
   22. Разум во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
   23. Как глобальной иллюзии, разуму присуща внутренняя противоречивость.
   24. С одной стороны, в разуме фиксированы все наличные элементы реальности.
   25. В этом смысле разум выступает как объективный статичный аспект всеобщего гипноза.
   26. С другой стороны, разум проявляется через свое воплощение в живых существах.
   27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
   28. В этой двойственности соединены абсурдность и трагичность, как главные атрибуты разума.
   29. Любая определенность, данная в объективном разуме, полагается им как нечто неизбежное и не имеющее альтернативы.
   30. Истина же состоит в том, что любая определенность тотально немотивирована.
   31. Относительно каждой данной определенности возможна радикальная альтернатива.
   32. Специфическое свойство объективного разума -- это его абсолютная серьезность, с которой он переживает безумие произвола.
   33. Эта серьезность объективного разума выражает самый дух абсурда.
   34. Разум, воплощенный в живом существе, полагает его собственное Я как неизбежную и безальтернативную определенность.
   35. Субъективный разум глубоко озабочен доказательством такой безальтернативности.
   36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего Я совершенно не очевидна.
   37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом.
   38. Неочевидность собственного Я подменяется в субъективном разуме неочевидностью внешнего бытия.
   39. Истина же состоит в том, что Я любого существа всецело принадлежит немотивированному бытию.
   40. Любое Я является лишь одной из произвольно заданных вещей в неограниченном ряду прочих.
   41. Специфическое свойство субъективного разума -- это его абсолютная серьезность в отношении к Я.
   42. Эта серьезность субъективного разума представляет собой как бы внутреннее измерение абсурда.
   43. В объективном разуме утверждается сумма всех возможных фикций.
   44. В субъективном разуме одна из этих абсолютизируется и противопоставляется остальным.
   45. Неизбывность этого конфликта составляет самый дух трагедии, как судьбы разума.
   46. Отождествление идеи Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума.
   47. Одержимость фикцией Я является бременем для субъективного начала.
   48. Единственное адекватное выражение субъективного начала это инстинкт духовного рождения.
   49. Этому инстинкту непосредственно открыт опыт изначального произвола, пронизывающего всю реальность.
   50. Этот инстинкт свободен от порочных иллюзий, из которых соткан разум.
   51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
   52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
   53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существования.
   54. Таким образом, причастность к разуму является самым низшим из всех возможных качеств.
   55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме.
   56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей Я.
   57. Наиболее отчетливое переживание Я находится в самом низу иерархии разума.
   58. Таким образом, человеческое существо находится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня.
   59. Воплощая субъективный разум своего космического уровня, человеческое существо совершенно и полностью воплощает абсурд.
   60. Практика инстинкта духовного рождения -- это уничтожение всякого привкуса Я в субъективном начале.
   61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому бытию.
   62. Внеразумность, по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
   63. Реализованная внеразумность -- это свобода от объективного рока.
   64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
   65. Реализовать внеразумность значит достичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой.
   66. Именно в триумфальном обладании безумием содержится принципиальное определение экстаза.
   67. Разум есть радикальный порок всего существующего.
   68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
   69. Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму вопросительности.
   70. Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа.
   71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
   72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы.
  

ЗНАК РЕШ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

3. НИЯМА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА РЕШ

555. Путь Нияма (Эстетика, как ее часть, в Торе представляемая как ее 248 Разрешительных Заповедей, а в Евангелии как его Две Заповеди).

Изначальная Сущность,
главный смысл всех Вед,
Божественный Свет,
Огонь в этом Свете.
Тот, кто состоит
наполовину из своей Шакти
И они, -- Божественная справедливость,
Так знает стоящий на пути Нияма.

556. Десять Добродетелей Ниямы.

Чистота, сострадание, умеренность в еде и терпение,
Честность, правдивость и непоколебимость,
-- Это он ревностно хранит.
Убийство, воровство и похоть, он ненавидит
-- Так придерживается десяти добродетелей
Тот, кто соблюдает Нияма.

557. Следующие Десять Характерных Признаков Ниямы.

Тапас, медитация, безмятежность и святость,
Совершение подаяний, обеты на Шиваитском пути и изучение Сиддханты,
Жертвоприношения, Шива пуджа и чистые мысли;
-- С этими десятью совершенствует свой Путь пребывающий в Нияма.

  
  

ГЛАВА 5

ЗНАК КУФ КАК ОБСКУРАНТИЗМ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к четветому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
    

5. ОБСКУРАНТИЗМ (как Знак Куф)

   1. Путь к пробужденности учитывает существование только двух реальных сил.
   2. Эти две силы диаметрально противоположны друг другу.
   3. Первой глобальной силой является сила объективного рока.
   4. Сущность объективного рока отнюдь не состоит в предопределенности.
   5. Любая предопределенность на самом деле является иллюзорной.
   6. Ее содержание так же произвольно, как и определенность любой вещи.
   7. То, что объективный рок диктует как непреложную данность, отнюдь не выражает его подлинного значения.
   8. Фундаментальная действительность объективного рока состоит в его совершенной независимости от субъективного начала.
   9. С этой точки зрения совершенно неважно, как конкретно проявляется объективный рок.
   10. Как и всякая наличность, любое его проявление совершенно немотивировано.
   11. По сути все его проявления -- это проявления так называемого вселенского псевдосознания.
   12. Это то псевдосознание, в которое целиком погружен поток мировой жизни.
   13. В конечном счете, между вселенским псевдосознанием и миражом жизни существует полное тождество.
   14. Вселенское псевдосознание содержит в себе несколько уровней, или слоев миража.
   15. В первом слое возникают минеральные корни жизни.
   16. Эти корни жизни представляют собой первичную кристаллизацию основных энергий, рассеянных в причинно-следственном космосе.
   17. Они растут в наиболее темном слое псевдосознания.
   18. Этому слою совершенно чужда какая бы то ни было индивидуализация.
   19. Во втором слое псевдосознания оформляются начала роста и увядания.
   20. В этом слое закладывается наиболее элементарная траектория судьбы.
   21. На этом уровне проявляется принцип гибели, как жизненной неизбежности.
   22. Поэтому этот уровень служит как бы основой последующей индивидуализации.
   23. В третьем слое псевдосознания возникает симуляция личной воли.
   24. Для этого уровня характерно первое различение между внутренним и внешним.
   25. На этом уровне внешнее безраздельно и очевидно господствует над внутренним.
   26. Этот уровень формирует специфический мираж преемственности жизненного потока.
   27. Таким образом, в нем впервые становится самостоятельной идея рода.
   28. Наконец, в четвертом, финальном слое псевдосознания осуществляется индивидуализация жизненного миража.
   29. Эта индивидуализация вырастает как неразрывный комплекс трех иллюзий.
   30. Первая из них -- это иллюзия непосредственного обращения к своему внутреннему, как к уникально определенному.
   31. Вторая -- это иллюзия некоторой самостоятельности внутреннего по отношению к внешнему.
   32. Третья -- это иллюзия безальтернативной самобытности индивидуальной судьбы.
   33. Субъективное начало как бы погребено под этими слоями вселенского псевдосознания.
   34. Субъективное начало механически принуждено верить в мираж жизни.
   35. Во-первых, субъективному началу навязана вера в то, что оно возможно лишь вместе с жизнью и благодаря ей.
   36. Во-вторых, субъективному началу навязана вера в то, что оно адекватно проявляется в реалиях вселенского псевдосознания.
   37. Четыре уровня жизненного миража суть четыре энергетических потока объективного рока.
   38. Единственной силой, противостоящей объективному року, является субъективная воля к пробужденности.
   39. Эта воля содержит в себе прежде всего отрицание всего содержания вселенского псевдосознания.
   40. Эта воля стремится к разотождествлению принципа субъективного с миражом жизни.
   41. Эта воля реализуется в направлении, противоположном формированию жизненного потока.
   42. Она начинается с борьбы против наиболее очевидных уровней псевдосознания.
   43. В четвертом, индивидуализированном слое псевдосознания иллюзия утверждается самым очевидным образом.
   44. Комплекс иллюзий образует подлинную одержимость фикцией.
   45. По сути дела, эта одержимость находится в основании всей мифологии рода.
   46. Субъективная воля к пробужденности выступает по отношению к мифотворческому эгоцентризму как безусловно негативная, разрушительная сила.
   47. Разоблачая фикцию Я, субъективная воля впервые порождает истинный интеллектуальный нигилизм.
   48. Интеллектуальный нигилизм начинается прежде всего с отрицания какой бы то ни было ценности жизни.
   49. Он видит в универсальном жизненном потоке особо коварное проявление космического гипноза.
   50. Коварство этого миража состоит в противопоставлении хаоса и гармонии.
   51. Жизненный мираж внушает загипнотизированным существам страх перед хаосом.
   52. Этот страх подкрепляется иллюзией, что неиссякаемая преемственность жизненного потока есть своего рода убежище от НИЧТО.
   53. В действительности, именно сама жизнь генерирует гибель как непосредственное выражение собственной ущербности.
   54. Интеллектуальный нигилизм не признает преимущества гармонии над хаосом.
   55. Хаос, подспудно присутствуя в любой структуре, является самой органикой действительности.
   56. Интеллектуальный нигилизм не признает бытийного преимущества жизни перед гибелью.
   57. Индивидуальная гибель онтологически более фундаментальна, чем псевдовечность рода.
   58. Интеллектуальный нигилизм отрицает значимость иерархии внутри самой жизни.
   59. Чем выше интенсивность жизни, тем беспощадней порабощенность роком.
   60. Таким образом, интеллектуальный нигилизм методически разрушает все порочные мифы, творимые человеческим архетипом.
   61. Субъективная воля к пробужденности, исходя из своего интеллектуального нигилизма, разрушает слой за слоем всю структуру вселенского псевдсознания.
   62. Таким образом, субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинно внутреннего.
   63. На самом деле подлинно внутреннее вообще не существует в самой имманентной реальности.
   64. Далее субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинной судьбы.
   65. То, что является судьбой с точки зрения жизни, есть манифестация причинно-следственных законов.
   66. Подлинная судьба представляет собой уникальную драму пробуждения, как субъективное решение чисто метафизической проблемы.
   67. Наконец, субъективная воля оказывается наедине с самой темной основой жизни.
   68. На этом уровне ее задачей является растворение минеральных корней жизни;
   69. ибо с точки зрения пробужденности они суть не что иное, как корни неизбывного рабства.
   70. Это растворение окончательно освобождает энергию изначального безумия, сгущенную в жизненном мираже.
   71. Субъективное начало, разотождествляясь с жизненным потоком, обнаруживает изначальное безумие как субстанцию своей подлинной свободы.
   72. Парадоксальная реализация субъективной воли к пробужденности -- это путь трансцендентного обскурантизма.
  

ЗНАК КУФ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

4. АСАНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА КУФ

558. Значимые Асаны

Существует множество асан,
Которые начинаются с Падмасаны;
Восемь из них ценятся высоко
Особенно Свастика.
Тот, кто выполняет эти асаны
Несоменно становится Мастером, истинно так.

559. Падмасана - Поза Лотоса

Сев, скрести голени, разверни подошвы к верху,
Расположи ступни на противоположных бёдрах,
Затем, вытянув, помести кисти над ступнями
Это и есть Падмасана, знаменитая повсюду на земле.

560. Бхадрасана - Благая Поза

Расположив правую голень на левой,
Вытяни руки над икрами ног,
Сиди устойчиво и прямо;
Поистине, это Бхадрасана.

561. Куккудасана - Поза Петуха

Подняв ступни на бёдра,
Контролируй дыхание и на локтях поднимай тело;
Соблюдая устойчивость и неподвижность,
Ты достигнешь Куккудасаны.

562. Симхасана - Поза Льва

Вытяни руки над икрами ног,
Подними рот к верху,
Зафиксируй взгляд на кончике носа;
Это -- поза Симхасана.

563. Важных Асан восемь

Бхадра, Гомукха, Падма и Симха,
Сотхира, Вира и Сукха;
Эти семь асан с выдающейся Свастика
Составляют восемь. Всего насчитывается асан, однако,
Восемдесят и сто.

ГЛАВА 6

ЗНАК ЦАДИ КАК ИЛЛЮЗИЯ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к пятому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
    

6. ИЛЛЮЗИЯ (как Знак Цади)

   1. Суть всякой иллюзии сводится к отсутствию онтологического подозрения.
   2. Онтологическое подозрение -- это интуиция внутренней драмы, присущей любому аспекту реальности.
   3. Эта драма состоит в том, что всякая вещь укоренена во враждебной ей основе.
   4. Таким образом, внутри всякого порядка скрыто радикальное отсутствие гармонии.
   5. В частности, следствие находится в тайной онтологической вражде со своей причиной.
   6. Интуиция внутренней драмы есть источник активной настороженности.
   7. Фундаментальная ориентация активно настороженного существа есть онтологическое подозрение.
   8. Онтологическое подозрение развивается как онтологический скепсис.
   9. Онтологический скепсис представляет собой глубокое отчуждение от непосредственной стихии жизни.
   10. Это означает изначальное неотождествление с какой бы то ни было данностью.
   11. Первичной данностью, с которой встречается существо, является опыт его внешних органов чувств.
   12. Этот опыт обладает наиболее непосредственной гипнотической убедительностью.
   13. Сила этой убедительности в том, что внешняя данность маскируется под внутреннее переживание.
   14. Скепсис относительно непосредственного субъективного восприятия начинается с совершенно четкого различения между внешней причиной и внутренним результатом.
   15. Следствием такого различения является подозрение, что внешняя данность коренным образом фальшива.
   16. Далее онтологическое подозрение в своей динамике обращается к сфере внутреннего переживания.
   17. На этой стадии скепсиса рождается глубокое сомнение относительно трех аспектов внутренней субъективной действительности.
   18. Во-первых, рождается глубокое сомнение в том, что субъективная действительность имеет подлинно внутренний источник.
   19. Во-вторых, в том, что субъект является подлинным обладателем своего внутреннего мира.
   20. В-третьих, в том, что субъективная действительность соответствует тому, за что она себя выдает.
   21. В этом глубоком сомнении выражена интуиция, что внутренний мир субъекта есть порождение неких отчужденных от него механизмов.
   22. Эта интуиция подкрепляется наличием такой оперативной стороны внутреннего мира, как сфера побуждений, намерений и стремлений.
   23. Само наличие этой сферы указывает на задействованность субъекта, как инструмента неких сил судьбы.
   24. Общее развитие онтологического подозрения выражает глобальный кризис доверия к реальности.
   25. Этот кризис доверия ведет к реальному безумию, как новой жизненной ориентации.
   26. Реальное безумие есть отсутствие онтологической наивности.
   27. Онтологическая наивность есть прежде всего безусловное доверие к адекватности внешнего мира.
   28. Она также есть безусловное доверие к адекватности внутреннего восприятия.
   29. В онтологической наивности выражается нормальный жизненный идиотизм.
   30. Таким образом, нормальный жизненный идиотизм является единственной альтернативой реальному безумию.
   31. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, является бытийно некомпетентным.
   32. Бытийная некомпетентность делает существо сугубо функциональным.
   33. В своей функциональности оно прежде всего отчуждено от самого себя, как от подлинного субъекта.
   34. Вследствие отчужденности от себя существо отчуждено от истинного смысла ситуации, в которой оно задействовано.
   35. Функциональность всегда механистична.
   36. Функциональность всегда носит коллективный или родовой характер.
   37. Бытийная некомпетентность проявляется в неведении, что функциональная задействованность враждебна субъективному началу.
   38. Она проявляется также в игнорировании своего глубокого личного инстинкта.
   39. Этот глубокий личный инстинкт выступает как единственное предупреждение внутри существа о драматической дисгармонии реальности.
   40. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, не подозревает, что его бытийный статус внутренне противоречив.
   41. Такое существо испытывает доверие у родовому мифу о своем бытийном статусе.
   42. Таким образом, оно верит в однозначность и недвусмысленность своей онтологической позиции.
   43. В действительности, с точки зрения реального субъекта, любой бытийный статус фиктивен;
   44. ибо определенность любого бытийного статуса творится произволом внешней судьбы.
   45. Нормальный жизненный идиотизм предполагает онтологическую наивность в отношении существа к своему внутреннему миру.
   46. Любое состояние внутреннего мира может быть воспринято идиотическим сознанием только через посредство некоего соответствующего ему ярлыка.
   47. Эти ярлыки создаются механизмами родовой жизни.
   48. Таким образом, идиотическое сознание постоянно мистифицировано относительно реального источника своих мотиваций.
   49. Бытийно некомпетентное существо не способно заподозрить внутренне присущую жизни абсурдность.
   50. Эта абсурдность есть на самом деле неизбежное следствие глобальной бытийной дисгармонии.
   51. Поэтому идиотическое сознание бытийно некомпетентного существа связано фикцией меры.
   52. Иллюзия меры есть прежде всего вера в соразмерность различных элементов реальности.
   53. Она выражается как вера в присущую действительности адекватность.
   54. Это прежде всего вера в адекватность следствия причине.
   55. Далее, это вера в адекватность средства цели.
   56. Наконец, это вера в адекватность своего субъективного начала бытийному статусу.
   57. Вера в адекватность и соизмеримость, якобы присущих реальности, является фундаментальной основой ожидания.
   58. Всякое идиотическое сознание естественным образом погружено в состояние ожидания.
   59. Ожидание, по сути дела, представляет собой миф о целесообразной последовательности.
   60. Ожиданию присущи по меньшей мере две кардинальных иллюзии.
   61. Во-первых, это иллюзия обладания определенными онтологическими возможностями.
   62. На самом деле функциональная задействованность существа делает его совершенно нищим в отношении сферы возможностей.
   63. Во-вторых, это иллюзия некой личной перспективы.
   64. Она заключается в том, что смысл каждого актуального состояния якобы может быть раскрыт и реализован в его последовательном развитии.
   65. В действительности, каждое состояние, присущее нормальному жизненному идиотизму, является детерминированным выражением его онтологической обреченности.
   66. Ожидание порождает присущее идиотическому сознанию чувство серьезного.
   67. В основе этого чувства лежит убеждение, что доверие существа, оказываемое реальности, действительно значимо.
   68. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, убеждено, что его ориентация на онтологическую наивность является оперативной в отношении механизмов судьбы.
   69. Чувство серьезного отражает существующий в идиотическом сознании миф о сговоре между существом и реальностью.
   70. Такая иллюзия сговора характеризуется предельной скудостью всей сферы восприятия.
   71. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, воспринимает реальность, как простое пересечение меду собой и миром.
   72. Поэтому для иллюзорного миросозерцания абсолютно недоступна интуиция подлинной бытийной глубины.
  

ЗНАК ЦАДИ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

5. ПРАНАЯМА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЦАДИ

564. Подчини Коня Дыхания.

Ум - хозяин пяти чувст;
Он - глава в жилище тела;
Верхом на коне он едет к суждённой цели;
Умело управляет конём,
Слабого он сбрасывает прочь;
Этот конь - дыхание Праны.

565. Контроль Над Вдохом и Выдохом

Велик Джива,
Он имеет двух коней,
Но он не знает, как управлять ими;
Если Великодушный Гуру даст своё Благословление,
Кони станут послушны.

566. Контроль Над Дыханием Активизирует Тело

Этот конь летит быстрее птицы,
Если конь обуздан, то он дарует наслаждение гораздо большее, чем вино;
Он придаёт силу, разгоняет леность,
Истинно так, мы говорим, мудрый да услышит.

567. Контроль Над Дыханием Приносит Жизненный Нектар

Позволь Пране слиться с Умом
И вместе они успокоятся
Так, для них не будет больше ни рождения, ни смерти.
Потому учись направлять дыхание,
В потоках, чередуя левый и правый,
Затем вкусишь ты нектар жизни.

568. Пурака, Кумбхака, Речака - Попеременное Очищение

Пурака - вдох через левую ноздрю на шестнадцать матра,
Кумбхака - задержка дыхания на шестьдесят четыре матра,
Речака - выдох после этого на тридцать два матра,
Дыши так, чередуя левую ноздрю с правой и правую с левой,
С Кумбхакой посередине.

569. Контроль Над Дыханием Делает Тело Лёгким, как у Пчелы

Если ты контролируешь дыхание внутри,
А тело твоё старо,
Вернётся молодость и алмазная твёрдость;
И с милостевой Благосклонностью благого Гуру
Станешь легче воздуха.

570. Контроль Над Дыханием Даёт Величайшую Силу

Где бы ты ни был, контролируй дыхание,
И тело твоё не разрушиться;
Вдыхай, контролируя и выдыхай за предписанный счет,
Победной раковиной-горном,
Провозглашая своё достижение.

571. Знание Науки Дыхания Ведёт к Нему

Вдох, Выдох и Задержка, двумя способами,
- Из них состоит Наука Дыхания;
О ней не ведают;
Тому, кто владеет Наукой Дыхания,
Предназначено презреть Бога Смерти.

572. Эффект от Пураки, Кумбхаки и Речаки

В Пураке вдох глубокий,
Заполняющий верх, низ и середину;
В Кумбхаке задержка в районе пупа;
В Речаке поглощается внутрь в должной мере;
Так практикуя Науку Дыхания
Достигают Благосклонности Владыки,
Поглотившего смертельный яд.

573. Продолжительность Вдоха, Выдоха и Задержки Дыхания

Вдох шестнадцать матр через левую ноздрю,
Задержка на шестьдесят четыре в углублении пупа
Выдох на тридцать два через правую ноздрю,
Контролирующий дыхание таким образом,
Несомненно видит Свет Истины.

574. Как Практиковать Пранаяму

При глубоком и равномерном вдохе
Прана заполняет десять Нади;
Выдыхай медленно
Так, чтобы тело не шелохнулось;
Остановлено движение Праны
И движение вниз Апаны;
Так, сиди прямо и победи Смерть.

575. Очищение Тела Контролем Дыхания

Дыхание возникает внутри
И блуждает как пожелает;
Контролируй это и очищай внутри;
Твои конечности зарумянятся,
Волосы снова станут тёмными
И Бог внутри никогда тебя не покинет.

576. Вдох 12 Матр; Задержка 4 Матры

Дыхание Праны
Подобно паре девиц в доме-теле -
Постоянно вбегает и выбегает;
Вдыхая двенадцать матр,
Выдыхая восемь матр
И задерживая дыхание четыре матры,
Становишься божественным в Шиве.

577. Учись Контролировать Дыхание и Подчини Смерть

Слон, -- дыхание в двенадцать матр
Бодрствует днем и ночью;
Но погонщик (Джива) не знает слона;
Когда погонщик научится управлять слоном,
Слон не знает ночи и дня;
(Он пребывает в вечности.)

  
  

ГЛАВА 7

ЗНАК ПЭЙ КАК ИРОНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к шестому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
    

7. ИРОНИЯ (как Знак Пэй)

   1. Вселенское псевдосознание считает себя единственным свидетелем бытия.
   2. Оно является онтологическим зрителем всего совершающегося.
   3. Из претензии на уникальное свидетельствование рождается дух ответственности.
   4. Дух ответственности воплощен в идиотическом сознании.
   5. Идиотическое сознание не подозревает о сценической природе действительности.
   6. Присущая ему ответственность реализуется как незыблемая вера в происходящее.
   7. Эта вера приписывает всему происходящему качество фундаментального свершения.
   8. С точки зрения жизненного идиотизма, фундаментальное свершение характеризуется тремя обязательными атрибутами.
   9. Во-первых, идиотическое сознание верит, что декларированная цель происходящего добросовестно выражает намерения судьбы.
   10. Во-вторых, оно верит, что во всем происходящем есть аспект необратимости.
   11. В-третьих, оно верит, что все происходящее имеет неизбежные последствия, затрагивающие субъекта.
   12. Таким образом, оно совершенно исключает из действительности стихию игры.
   13. Специфика идиотического сознания состоит в том, что оно не чувствует глобального произвола, скрытого за действительностью.
   14. Немотивированность, лежащая в основе всякого проявления, придает любому свершению игровой характер.
   15. Однако реальность игры предполагает нереальность сыгранного.
   16. Смысл происходящего отнюдь не заключается в том, что нечто произошло.
   17. В бытии, определяемом глобальным произволом, вообще ничего не происходит.
   18. Подлинный смысл происходящего состоит в своего рода сценическом послании.
   19. Это сценическое послание всегда является неким псевдоритуалом.
   20. Псевдоритуальность происходящего пародирует сам принцип свершения.
   21. Другими словами, все происходящее лишь указывает на то, что могло бы произойти в сфере ИНОГО.
   22. Сценизм действительности делает абсолютно несостоятельным любое оказываемое ей доверие.
   23. Функциональная задействованность существа раскрывается в этом сценизме как онтологически пустая роль.
   24. Существо может играть онтологически пустую роль лишь под воздействием гипнотического внушения, совершенного в обход всех его инстинктов.
   25. Сценическая ситуация существа указывает на абсолютную беспощадность игры.
   26. Для того, чтобы существо приняло роль, противоречащую его духовным интересам, оно должно быть сначала убеждено в адекватности своей маски.
   27. Маска есть образ воплощения существа во вселенной.
   28. Всякое воплощение субъекта во вселенной имеет две стороны.
   29. Во-первых, это наиболее непосредственно его касающаяся укорененность в роде.
   30. В этом аспекте маска совпадает с формально проявленным архетипом.
   31. Во-вторых, эта обусловленность определенным космосом.
   32. Этот аспект соответствует непроявленной принципиальной маске.
   33. Убежденный в адекватности маски субъект совершенно серьезно воспринимает перипетии своей судьбы.
   34. Веря в качество фундаментального свершения, присущее действительности, существо склонно трагически интерпретировать собственную уязвимость.
   35. На самом деле личностное существование являет собой комический аспект действительности.
   36. Этот комизм заключается в диспропорции между добросовестным доверием субъекта и фиктивностью игровых свершений.
   37. Комическим является неадекватность добросовестного доверия существа к форме своего воплощения.
   38. Глобальный произвол не несет никакой ответственности за творимые им маски.
   39. Обретение маски не имеет никаких фундаментальных последствий для субъективного начала.
   40. Субъективное начало вовлекается в воплощение через маски благодаря метафизическому обману.
   41. В этом смысле можно сказать, что любая форма, в которую облекается субъект, есть некая шутка неумолимого произвола реальности.
   42. Сама сущность произвола лежит в основе принципа иронии.
   43. Его немотивированные порождения не могут рассчитывать на пощаду и покровительство своего творца.
   44. Ирония есть как раз способность и намерение уничтожить любую немотивированную данность.
   45. Иными словами, ирония -- это предоставление обреченного своей судьбе.
   46. Ирония, коренящаяся в бездне произвола, возвращает всем его проявлениям истинные пропорции.
   47. Она отнимает у реальности качества значимости и величия.
   48. Жизнь, протекающая по законам неумолимой игры, представляет собой мираж по двум причинам.
   49. Во-первых, потому что все совершается как воспоминание о прежде совершенном.
   50. Во-вторых, потому что все совершающееся становится воспоминанием в момент своего совершения.
   51. Только шаблоны памяти придают относительную устойчивость манифестациям произвола.
   52. Вселенская жизнь, построенная по шаблонам памяти, это не более чем призрак жизни, остающийся в трупе.
   53. Поэтому только субъективное начало является подлинным источником иронии.
   54. Реальный субъект действительно предоставляет миражу жизни так и оставаться миражом.
   55. Ирония, как интуиция немотивированнности, является антитезой серьезности.
   57. Реальный субъект прекращает внутри себя состояние ожидания.
   58. Он знает иллюзорность причинно-следственных связей.
   59. Прекращение в себе состояния ожидания означает отказ от онтологически пустой роли.
   60. Такой отказ ведет к разрыву договора между собой и миром.
   61. Этот договор существовал всегда лишь как фикция, порожденная жизненным идиотизмом.
   62. Ирония субъекта стремится начать новую игру по своим законам.
   63. Ее законы вырастают из отсутствия пиетета по отношению к вселенским фетишам.
   64. Ирония опрокидывает фетиш жизни, как кристаллизацию способности воспринимать.
   65. Она знает, что в сфере воспринимаемого нет ничего подлинно ценного.
   66. Ирония избавляется от жупела гибели.
   67. Она знает, что гибнуть могут только иллюзии.
   68. Реальный субъект абсолютно ироничен относительно первопричины.
   69. Он знает, что с точки зрения глобального произвола ее могло бы не быть.
   70. Реальный субъект ироничен относительно фикции Я.
   71. Он знает, что эта фикция является тюрьмой, в которой субъективное начало обречено на вечное бессилие.
   72. Именно невозможность субъективного начала быть иначе, как воплощенным, выражает трагическую основу иронии.
  

ЗНАК ПЭЙ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

6. ПРАТЬЯХАРА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ПЭЙ

578. Благословения Отвлечения Ума.

Шаг за шагом практикуй отвлечение Ума
И смотри вовнутрь;
Одно за другим, много хорошего ты видишь внутри.
И да сможешь затем ты встретить Владыку
Сейчас и здесь, внизу.
Того, кого древняя Веда всё ещё ищет
Повсюду.

579. Удерживай Дыхание в Области Ниже Пупа.

Они не знают Божественного искусства
Фиксирования дыхания продолжительностью в двенадцать матра,
Ниже пупочной области.
Как только они научатся этому искусству,
Владыка войдёт внутрь,
Громко хохоча в наслаждении.

580. Где Находится Кундалини.

На расстоянии двух пальцев выше Муладхары,
На два пальца ниже полового органа,
На четыре пальца ниже видимого пупа
Там, внутри, находится Кундалини,
Сияющий пламенеющий огонь.

581. Контроль Дыхания для Маха Сиддха Йоги.

Если ты смотришь на двенадцать пальцев
Ниже кончика носа,
И затем концентрируешься и медитируешь,
То тогда могущественная Сиддха Йога будет твоей.
И будет твоё тело непреходящим, нерушимым.

582. Когда Появляется Свет.

Если так медитируешь,
То увидишь проблески свечения в Вишудха центре, в горле.
Знай, что незамутнённое блаженство тебе суждено;
Если в горловом центре
Ты видишь лунный свет,
То тело твоё
Будет опьянено божественным наслаждением.

583. Что Такое Кундалини Йога.

Закрой отверстие Муладхары снизу,
Сосредоточь свои мысли на отверстии Сахасрары вверху
И медитируй на этом.
Зафиксируй свой, подобный копью, взгляд на безбрежности Пространства.
Так практикуя Йогу
Ты покоришь Время.

584. Кундалини Йога Прекращает Рождения.

На два пальца выше ануса,
На два пальца ниже полового органа
Покоится огонь Кундалини.
Если ты можешь медитировать на источнике света
Горящем там,
То будешь един с Владыкой,
Который прекращает все рождения.

Отдели Майю от Владыки и
Отдели эго от Майи, раствори его.
Тогда возникает осознание, созерцание и потеря эго,
Что составляет силу Пратьяхары.

586. Пранаяма Помогает Пратьяхаре.

Если дыхание после выдоха
Удерживается внутри
Мысли так же там удерживаются,
И Владыка тебя не покинет.

587. К Чему Может Вести Пратьяхара.

В исполнении Пратьяхары
Возникнет видение Всего мира.
Освободись от презренной темноты
И ищи Владыку.
Если твои мысли устойчиво центрированы,
То ты увидишь Божественный Свет
И будешь бессмертен после этого.

  
  

ГЛАВА 8

ЗНАК АИН КАК СПЯЩИЙ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к седьмому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

8. СПЯЩИЙ (как Знак Аин)

   1. Все, что содержится внутри вселенского сна, совершенно объективно.
   2. Во-первых, все существующее является предметом переживания извне.
   3. Это означает, что ни одна вещь как таковая не может быть достаточным свидетелем себя самой.
   4. Во-вторых, содержание вселенского сна является однородным и непрерывным.
   5. Это означает, что ни в одной вещи не существует отчуждения от своей сугубо бытийной природы.
   6. Объективность реализована как двоякая несвобода.
   7. Она находится в рабстве у самой себя.
   8. Она принципиально не может знать об этом рабстве.
   9. Единственным самодостаточным свидетелем вселенского сна является субъективное начало.
   10. Все, что содержится во вселенском сне, переживается в универсальном субъективном опыте.
   11. Однако само субъективное начало совершенно ускользает от переживания.
   12. Другими словами, оно не может определить себя в параметрах объективного опыта.
   13. Оно свидетельствует само себя как именно нечто не входящее в сферу восприятия.
   14. Любое переживание, имеющее по видимости внутренний характер, в конечном счете оказывается внешней вещью, содержащейся в объективном сне.
   15. Любая способность что было ни было воспринять оказывается запрограммированной объективным сном.
   16. Сам опыт Я, как своего рода внутреннего центра тяжести, в результате так же относится к одной из вещей, содержащихся во вселенском сне.
   17. Субъективное начало разотождествляется и противостоит переживанию, способности переживать и самому Я.
   18. Таким образом, любое определение чего бы то ни было как субъективного оказывается ложным.
   19. В сфере восприятия всякий опыт сводится к акту свидетельствования.
   20. Реальное свидетельствование осуществимо только в категориях ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
   21. ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ неотделимо друг от друга образуют некий момент безусловной актуальности.
   22. Однако суть свидетельствующего внимания никогда не пребывает именно в этом моменте.
   23. В своем чистом виде ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ есть нулевое переживание.
   24. Безусловная актуальность принципиально не может быть засвидетельствована непосредственно.
   25. Всякий переживаемый опыт фиксируется через ориентации ТАМ, ТОГДА, ПОТОМ.
   26. Эти ориентации позволяют отступить от нулевого переживания.
   27. Нулевое переживание по сути дела выражает непреодолимость субъективного начала.
   28. Сам принцип свидетельствования коренится в нулевом переживании.
   29. Свидетельствование возможно благодаря отчуждению субъективного начала от всех вещей.
   30. Это отчуждение прежде всего выражается в отчуждении от немотивированности вещей.
   31. Все, что определимо как ЭТО, в своей данности произвольно.
   32. Произвол кончается в непреодолимости и безымянности субъективного начала.
   33. Произвол противостоит субъективному началу как абсолютно объективное основание и единственный мотив всего существующего.
   34. Будучи внеразумным, он тем не менее инстинктивно определим как фиктивность ЭТОГО.
   35. Субъективное начало является активно антиразумным.
   36. Таким образом, оно не поддается даже приблизительному угадыванию.
   37. Субъективное начало живет как темная нереальность, существующая вопреки вещам.
   38. Эта темная нереальность находит выражение уже в самой структуре онтологии.
   39. Акт произвола, стоящий за каждой вещью, враждебен ее проявленной определенности.
   40. Таким образом, каждая вещь вырастает из враждебной себе основы.
   41. Само бытие есть следствие некоего насилия над НИЧТО.
   42. Противоположность бытия и НИЧТО снята в самой сущности вселенского произвола.
   43. НИЧТО антагонистично по отношению к конкретным определенностям вещей.
   44. В этом смысле оно выступает как некая инерция, сопротивляющаяся действию произвола.
   45. Однако оно не антагонистично по отношению к реальности как таковой.
   46. Поэтому НИЧТО принципиально включено во все вещи.
   47. Оно соприсутствует любой определенности как постоянная возможность альтернативы.
   48. НИЧТО не является внеразумным, поскольку оно безусловно определимо.
   49. Оно определяется через простое отрицание всякой данности.
   50. Субъективное начало отчужденно свидетельствует НИЧТО также, как все остальное.
   51. С его точки зрения, НИЧТО в конечном счете есть просто некая особая вещь.
   52. Противоположность субъективного начала объективной реальности ничем не может быть снята и ни в чем не может быть преодолена.
   53. Субъективное категорически отсутствует во всеобъемлющем вселенском произволе.
   54. Поэтому онтологически способ его пребывания может быть выражен только термином НЕТ.
   55. Пребывание субъективного начала не санкционировано никакой причинностью.
   56. Вместе с тем, субъективное начало не является метафизически предшествующим объективной реальности.
   57. Оно пребывает лишь в качестве абсолютной оппозиции в отношении реальности.
   58. Его непосредственная актуальность вырастает из скрытой в самой реальности принципиальной дисгармонии.
   59. Эта принципиальная дисгармония как бы указывает на возможность невозможного.
   60. Невозможное, с точки зрения субъективного начала, отнюдь не сводится к альтернативе глобальной реальности.
   61. Всеобъемлющесть и безальтернативность объективной реальности на самом деле иллюзорна.
   62. Однако все альтернативы тождественны в своей фундаментальной незначимости и пустоте.
   63. Ни одна из них не сможет являться внутренней духовной перспективой для субъективного начала.
   64. Поэтому по отношению ко всем возможным реальностям субъективное начало выражено как безусловное НЕТ.
   65. Постижение реальности, которая сама по себе заведомо лишена духовной перспективы, является для субъективного начала ненужным бременем.
   66. Субъективное начало не может освободиться от гипноза объективной данности посредством онтологического знания.
   67. Поэтому с его точки зрения всякое онтологическое знание эфемерно и внутренне порочно.
   68. Чтобы освободиться от гипноза объективной данности, субъективное начало должно полностью овладеть собой, как волей.
   69. Только субъективная воля может чудесным образом трансформировать принципиальную дисгармонию реальности в фантастическое трансобъективное бытие.
   70. Только в фантастическом трансобъективном бытии момент безусловной актуальности ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ открывается прямому опыту.
   71. Благодаря неопределимости, невозможности определенно свидетельствовать самое себя, субъективное начало находится в плену вселенского гипноза.
   72. Однако, пребывая вне всякой реальности, оно есть единственное, что может проснуться.
    

ЗНАК АИН В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

7. ДХАРАНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА АИН

588. Как практиковать Дхарану.

Не позволяй уму стать отвлечённым чувствами.
Концентрируйся на Чидакаша внутри позвоночника.
Глаза не должны видеть, а ум не должен слышать.
Таков путь к вечной жизни.

589. Владыка Танцев в Сахасрара

С пиков черепных хребтов
Небесный водопад
Непрестанно нисходит каскадом.
Направляй прану через спинной канал.
Там, на каменной арене (внутри горы Меру),
Владыка исполняет свой вечный танец.
Я видел
Тот бесконечный свет Блаженства.

590. Шива восходит к Шакти

Она -- девица Вед
Она -- часть астральных земель Черепа.
Он -- обуздывающий господин.
Он сидит на землях Муладхара.
Мягко пробуди Его.
Сделай так, чтоб Он встретил Её
И будешь ты юным навечно.
При владыке Нанди, я признаю
Эта истина навсегда, навсегда.

591. Практика кундалини Йоги.

Зажми Муладхару.
Подними Прану дыхание вверх.
Направляй её через позвоночную полость
И внутри пребывай.
И, подобно аисту у истока ручья,
Сиди спокойно,
В целеустремленности мысли
И сможешь жить прекрасно -- вечно.

592. Практикуй контроль дыхания с точными мерами времени.

Когда Пранаяма практикуется с точным мерами времени,
Остановка дыхания будет соответствовать остановке Праны.
С тем, кто тренирует дыхание, которое и есть Прана,
Жизнь и время будут неразлучно оставаться.

593. Практикуй контроль дыхания в молчании.

Сокровище там, В мыслях тех, кто хранит молчание.
Те, кто постоянно разевают свой рот,
Выбрасывают его на ветер.
Те же, кто облачён в молчание,
Направляет это к Лунному Пику.
И там оно своими рогами стучится.
И если Врата Пещеры не открываются,
То удирает в страхе.

594. Долголетие достигается посредством контроля дыхания.

Если дыхание, что разветвляется то внутрь, то наружу,
Направлено и центрировано в уме,
То можешь спать удобно
В просторной спальне Пещеры тела,
Имеющей две двери и окон семь.
А так же можешь жить там долго-долго.

595. Контроль ума посредством контроля дыхания.

Если из десяти ветров (Ваю), что наполняют тело,
Пять с выдохом уходят,
То какая от этого польза тебе, глупец?
Даже если ты бодрствуешь и молишься?
Те, кто контролирует дыхание в предписанных мерах,
Несомненно заточат ум-обезьяну
Внутри твердыни тела.

596. Сделай тело бессмертным.

Все те, кто пришли сюда прежде,
Скончались.
Ждёт ли другая судьба тех, кто пришёл позже?
Что толку говорить о миллионах
И то, какой их будет жизнь?
Какое ж это заблужденье!
Будет ли песчаный вал когда-либо крепок?

597. Дхарана, -- это инволюция.

Удерживать беспокойных чувств тела пять
В элементах пяти.
Удерживать элементов пять
Во внутренних органах восприятия.
Удерживать внутренние органы восприятия
В их танматрах.
Удерживать танматры
В Сущности Незданной.
Это, истинно, есть Дхарана, практикуемая по ступеням.

ГЛАВА 9

ЗНАК САМЕХ КАК ИСКУССТВО

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к восьмому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

9. ИСКУССТВО (как Знак Самех)

   1. Искусство есть единственная безусловно активная форма человеческой деятельности.
   2. Все остальные формы человеческой деятельности программируются внешним миром.
   3. Все формы человеческой деятельности, кроме искусства, социально обусловлены.
   4. Иными словами, за каждой из таких форм стоит родовой миф, определяющий сознание и психику планетарного человечества.
   5. Единственной формой человеческой деятельности, которая может определяться личным мифом, является искусство.
   6. Искусство питается субъективной волей.
   7. В то время как любая другая деятельность обусловлена гипнотическим шаблоном, который навязан человечеству объективным роком.
   8. Только искусство может возникнуть помимо каких бы то ни было исходных данных, традиций, методологии.
   9. Только искусство не нуждается для своего возникновения в причине.
   10. Только искусство не нуждается для своего осуществления в цели.
   11. Только искусство может быть эффективным вне всякого направления.
   12. Не следует смешивать побудительный творческий импульс, вызывающий в жизни искусство, с причиной.
   13. Не следует смешивать впечатление, производимое искусством, с целью.
   14. Источником искусства является бессознательное беспокойство существа, находящегося в плену космического сна.
   15. В искусстве делается первая попытка противопоставить субъективную волю детерминистической оцепенелости мира.
   16. Поэтому только искусство является с самого начала стихийно антиразумным.
   17. Поскольку искусство свободно от причины и цели, постольку оно ускользает из сферы диалога между причиной и следствием, который постоянно происходит во всех других видах человеческой деятельности.
   18. Таким образом, только в искусстве человеческая деятельность приближается к принципу совершенного восклицания.
   19. Искусство начинается до всякого объективного знания.
   20. Поэтому только оно одно работает с исходным состоянием неведения.
   21. Искусство стремится кристаллизовать это состояние в структуре личного мифа.
   22. Этот личный миф представляет собой попытку ответа на опыт абсолютного ужаса.
   23. Абсолютный ужас как раз и является подоплекой беспокойства, владеющего художником.
   24. Отсутствие объективного знания, которое в конечном счете всегда есть иллюзия, дает художнику более или менее отчетливое понимание, что данности внешнего мира определены неким произволом.
   25. Художник предчувствует, что качественная самобытность его личности, то, что он называет своим Я, точно также условна, как и любая внешняя данность.
   26. В этом предчувствии художник сталкивается с радикальным отсутствием какого бы то ни было резона или оправдания того, что вещи именно таковы, каковы они суть.
   27. От опыта немотивированности бытия художника не спасает и апелляция к первопричине;
   28. ибо сама первопричина не является подлинно ИНЫМ по отношению ко всему, что она создает.
   29. Она сама есть вещь в бесконечном ряду порожденных ею вещей.
   30. Ей изначально присущи немотивированность и произвол, которые пронизывают все исходящие из нее следствия.
   31. Этот опыт дает художнику бытийное знание о некоем отрицательном равенстве между природой творящей и природой сотворенной.
   32. Таким образом, художнику открывается равная немотивированность его личности и результатов его творчества.
   33. Такое знание есть для художника единственный выход из плена своей обусловленной объективным роком индивидуальности.
   34. Этот выход практически осуществляется как создание художником внутри себя личного мифа.
   35. По сути дела, именно в создании личного мифа художник приближается к идее героического вызова.
   36. Героический вызов есть не что иное, как своего рода магическая провокация сил судьбы.
   37. Сущность такой провокации состоит в том, что на произвол объективного рока художник отвечает произволом субъективной воли.
   38. Однако существует радикальное различие между немотивированностью бытия и немотивированностью искусства.
   39. Превосходство причины над следствием не содержит в себе принципа духовного приоритета.
   40. Поэтому объективный космос не знает идеи истинного величия.
   41. Идея истинного величия рождается из противостояния художника абсолютному ужасу бытия.
   42. Художник практикой своей субъективной воли, созданием личного мифа стремится выкристаллизовать из вечной ночи негативного равенства реальность духовного приоритета.
   43. Тем самым художник причастен к деятельности титанического духа.
   44. Эта причастность неизбежно делает художника обскурантом.
   45. Динамический обскурантизм искусства проявляется в разрушении родовых мифов, по которым организована стадная жизнь человечества.
   46. При этом динамический обскурантизм искусства в своем стихийном выражении окрашен тонами анархизма и индивидуализма.
   47. Однако анархизм и индивидуализм только предшествуют реальному восстанию против социального гипноза.
   48. Они суть проявления декларативного бунта против коллективистско-гуманистического фетиша.
   49. Такой декларативный бунт заранее обречен, потому что он утверждается в рамках человеческого родового архетипа.
   50. Реальный духовный бунт невозможен без отрицания всякого родового архетипа и в первую очередь человеческого.
   51. Только искусство дает возможность обычному непробужденному человеку примкнуть к титаническому восстанию против родовой судьбы коллективистско-биологических мифов человечества.
   52. Практика искусства с позиций титанизма погружает художника в экстаз освобождения от абсурдных императивов разума.
   53. Такая практика искусства является частью фаллического самоутверждения.
   54. Титаническое искусство как аспект фаллического самоутверждения принимает на себя обет стерильности.
   55. Это означает, что результаты практики искусства не должны быть зеркалом человеческого.
   56. Иными словами, произведения искусства не могут быть проекцией архитипического гуманоидного сознания с его надеждами и претензиями.
   57. Титаническое искусство вырастает лишь из глубинного опыта изначального ужаса бытия.
   58. Титаническое искусство ведет беспощадную борьбу против вселенской инерции через создание образов фантастического бытия.
   59. Искусство, оперирующее образами фантастического бытия, есть перманентный авангард.
   60. Сущность авангарда -- манифестация немотивированности.
   61. Немотивированность в искусстве авангарда осуществляется четырьмя главными путями.
   62. Первым путем является последовательный и всеохватывающий антипсихологизм.
   63. Вторым путем является освобождение от диктата времени.
   64. Третьим путем является разрушение пространства.
   65. Четвертым путем является разрушение фиктивного образа или, иными словами, освобождение от гегемонии архетипов.
   66. Необходимым атрибутом титанического искусства является его изначальная сущностная анонимность.
   67. Изначальная сущностная анонимность рождается из тотального безумия, постигнутого как предельная истина.
   68. Необходимым атрибутом титанического искусства является его программная ориентированность.
   69. Источником программной ориентированности титанического искусства является лишь доктрина радикального магического свершения.
   70. Носителями этой доктрины являются лишь те, кто без остатка вобрал в себя и преодолел изначальный космический ужас бытия.
   71. Художник авангарда видит в них провозвестников реального чуда.
   72. В бездне реального чуда исчерпывается и исчезает искусство.
    

ЗНАК САМЕХ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

8. ДХЬЯНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА САМЕХ

598. Дхьяна Двух Видов

Когда пять чувств и элементов,
выходят наружу,
проявляеться этот мир,
образы, запахи и вкус.
Эта есть одна из дхьян,
которая проявляет этот мир,
создавая радость и страдания.

(И именно эту дхъяну, мы можем констатировать, что ее и изучает наша чисто материалистическая НАУКА! Но все РЕЛИГИИ МИРА направляют нас на изучение второй дхъяны)
Когда чувства направленны,
во внутырь источника Буддхи,
тогда проявляеться другая Дхьяна,
даруя радость (как пророк Ицхак), шакти (как Богини Кундалини, Богини Шхины или Богини Пистис Софии), и мудрость (как МАШИАХ - ХРИСТОС),
постепенно приводя к Шива Дхьяне,
бесконечному танцу блаженства.
Вот два Пути Йога Дхьяны.

599. Проявление в Дхьяне Божественного Света

Божественный свет проявляеться в Дхьяне,
через глаза, язык, нос, два уха, и интеллект,
а также в звуке Нада, который исходит,
из Анахата-чакры, играя бесконечный танец.
Этот божественный свет создал грубое тело,
которое мы должны очистить с помощью Дхьяны,
и растворить его в изначальном источнике.

600. Переход из Дхьяны в Джняну Шивы

При сосредоточении взгляда на духовном сердце,
мысли должны раствориться в тишине, и покое.
Тогда происходит смешивание,
и небесный поток начинает исходит из Пустоты,
и через духовное сердце, проливается на тело,
ум, обьекты, звуки, даруя бесконечную Шива Джняну.

601. Жаль!Что Многие Существа Не Практикуют Дхьяну

О! Сколько живых существ проводят время зря,
неразмышляя о тайне Дживы, которая скрыта в ней.
Каждый час проходит в пустую,
и лишь единицы думают о Шиве.
Миры исчезают новые появляються,
и лишь горсть учеников созерцают Божественную Джняну.
Одни рождаються, другие умирают, и лишь единицы живут вечно,
радостно кланяясь Лотосным стопам Гуру.
Но кем быть выбор за тобой.

602. Дхьяна Божественная Лампа Света

Дхьяна это божественная лампа света,
которая рассеивает из ума, темноту эгоизма.
Этот Божественный свет может рассеить,
темноту гнева, и заполнить собой все пространство.
Поэтому Дхьяна есть бессмертная Лампа Света,
которая дарует мудрость и вечность.

603. Взгляд Дхьяны

Вы может заниматься различными практиками йоги,
около восми лет, но если нет взгляда Дхьяны,
то вы несможете увидеть Бога.
И конфета, для вас нестанет амброзией,
и нектаром блаженства,
так как ваш взгляд несовершенен,
он непребывает в Дхьяне.
Но этот взгляд внутри вас,
как зеркало, с которого нужно стереть пыль,
чтобы отражало чистату видинья.

604. Плоды Дхьяны

Если ваши два глаза,
постоянно концентрируються на кончике носа,
а ум пребывает в безмылий и тишине,
тогда никакие печали несмогут затронуть вас.
Поиск прекратиться и ваше тело несможет разрушиться,
нектар блаженства снизойдет на вас,
и в месте с Шивой вы станете одним целым,
всепроникающим сознанием.

605. Дхьяна Приводит к Прекращению Рождения

Тот, кто закрепился в пристальном взгляде на кончике носа,
совмещая при этом задержку дыхания,
и контролируя прану по энергитическим каналам Нади,
Может с увереностью оставить опасения относительно перерождения.

606. Различные Звуковые Опыты в Дхьяне

При сосредоточении на Анахате чакре,
происходят постепенно звуковые опыты,
и практикующий начинает слышать звуки:
Моря, рев слона, флейты, жужащей пчелы,
стрекозы, гудение раковины, и стук барабана.
Все эти звуки по этапно слышит практикующий,
они очень тонкие и мелодичные.
После будет услышан последний звук,
который превосходит все предыдущие,
Он исходит от Бога,
и растворяет в себе все остальные звуки.

607. Начало Звуковых Опытов в Дхьяне

Вначале практики йогин услышит следующие звуки:
Шум моря, грохот грома, рёв слона, жужание пчелы,
потом звуки будут переходить все более в мелодичные тона,
в музыку шаров и колокольчиков, в мелодию флейты,
в гудение раковины и стук Барабана.
Все эти звуки будут один за одним развиваться,
и практикующий испытает их все по этапно.

608. Реализация Плода Звуковых Опытов

Когда все мелодии растворяються,
в едином звуке исходящим от Бога,
Тогда йогин преобретает благочестивые качества,
исчезает Пашу, и он присоединяеться к традиции бессмертных.
Жизнь становиться вечной, и он слышит самые тонкие звуки,
подобно аромату из цветка.

609. Нада Высшая Йога

Нада есть высшая Шакти,
Нада есть высшая Йога,
Нада есть конец достижения.
Кто реализовал Нада йогу,
сливаеться с богом,
как капля с океаном.

610. Совершенство Нады Заключительная Стадия

Когда Огонь Кундалини расплавит шесть Адхарас,
а исконая темнота (Анава) отступит и рассеится,
когда пять Индрий растворяться в звуке,
а Танматрас станет совершенной,
то это будет истинным совершенством Нады,
которая вам даст убежище у Лотосных стоп Бога.

611. Медитация Путь Уничтожения Иллюзии

Это тело -- есть путь приводящий во дворец огня,
свет этого огня уничтожает любую темноту.
Этот огонь порождается из божественного места,
где пребывает его основа творения -- Кундалини Шакти.
С помощью длительной медитации,
и размышления над этим светом,
достигается место Великой Пустоты,
где темнота и свет сливаютсья в одно целое.

612. Совершенная Медитация Приводит к Бессмертию

Тот, кто не дает клятвы и обещания,
не ведет споры и склоки,
а пребывая в тихом месте,
созерцает текущую Кундалини по позвоночнику,
которая открывает три Мандалы.
Тот и есть истинный Йог, который будет жить вечно в своем теле,
испытыва безмерное счастье.

613. Медитация Приводит к Раскрытию Трех Сфер

Существуют три сферы или Мандалы,
в каждой из них пребывает божество,
творение спонтанной энергии Бога.
Созерцая или медитируя над каждой Мандалой,
вы должны получить благословение Божества живущего в ней.
Тогда Мандала раскрываетсья и изливает нескончаемый исток Шакти.

614. Слияние с Мандалой Есть Возвышенный Процесс

В темном месте, где находиться сердце,
располагаються Три Мандалы,
Тот, кто сольется с ними,
больше небудет знать, что такое усталость.
Это есть действительно возвышенный процесс.

615. Достижение Бессмертия Спомощью Дхьяна Йоги

Тот, кто подчиняет три Гуны,
с помощью контроля дыхания,
направляя прану по очереди,
от правой нади к левой,
которые начинаютсья в Муладхаре чакре.
Тот сможет достичь бессмертия,
и стать Властелином Небесных Существ.

616. Глубокая Медитация на Чакрах приводит к Богу

На четыре пальца вверх от центра пупа,
находитсья лепестковая Чакра Анахата,
или сердечный центр.
Еще выше на двенадцать пальцев вверх,
находится лепестковая Чакра Вишуддха,
или центр горла.
Тот, кто медитирует на этих чакрах,
находясь в безмыслии и спокойствии,
подобно морю, которое не движеться на глубине.
Тот узнает Бога в своем теле.

617. Божественное Изящество Пребывает в Дхьяне

Тот кто разрушает тридцать шесть слоев Таттвы,
с помощью глубокого созерцания и Джняны.
Развеивая Иллюзию Майи,
и приобразовывая все нечистое в чистое.
Познавая таким образом что все исходит из одного источника,
являясь изначально совершенным.
Тот открывает Божественное Изящество всего творения,
являясь познавшим на себе все стадии Дхьяны,
становясь Святым, который прошел Путь единиц.

  
  

ГЛАВА 10

ЗНАК НУН КАК УЖАС

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к девятому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

10. УЖАС (как Знак Нун)

   1. Основа изначального ужаса есть отсутствие истины.
   2. Отсутствие истины предшествует всякой иллюзии о ней.
   3. С самого начала существо загипнотизировано иллюзией истины.
   4. Поэтому с самого начала для любого существа закрыт опыт ужаса.
   5. Любое существо является самим собой в силу загипнотизированности.
   6. Эта загипнотизированность представляет собой броню защитной цензуры.
   7. Сон существа охраняет его от уничтожения изначальным ужасом.
   8. Цензура загипнотизированности реализуется в трех слоях защиты.
   9. Первым слоем является укорененность существа в роде.
   10. Этот слой является наиболее близкой существу планетарной цензурой.
   11. Второй слой есть воплощенность существа.
   12. Этот защитный слой представляет собой космическую цензуру.
   13. Третьим слоем является гипноз всеобъемлющей вечной реальности.
   14. Он представляет собой последний рубеж метафизической цензуры.
   15. Опыт существа, контролируемого цензурой, лишен всяческого значения.
   16. Лишь преодоление этих трех слоев гипноза последовательно открывает переживание ужаса.
   17. Первый порог ужаса -- это встреча субъекта со своей неопределимой сущностью.
   18. В неопределимой сущности открывается немотивированность собственного Я.
   19. В этом опыте разоблачается иллюзия родовой укорененности.
   20. Здесь существо обнаруживает внеразумность своей подлинной природы.
   21. Ее внеразумность предстает для субъекта как перспектива НИЧТО.
   22. С этого момента субъект начинает различать между НИЧТО и своим личным неведением.
   23. Уже этот первый опыт ужаса есть принципиальный опыт гибели.
   24. С этого опыта начинается изгнание фикции Я из духа субъективного.
   25. Второй поток ужаса -- это опыт вселенского потока жизни.
   26. В этом опыте существо познает основу собственной воплощенности.
   27. Вселенский поток жизни -- это мираж, порождаемый космической вагиной.
   28. Этому миражу присуща иллюзия вечно возобновляющейся победы над НИЧТО.
   29. В действительности во вселенском потоке жизни воплощен универсальный аспект гибели.
   30. В этом опыте существо освобождается от гипноза своей космической причинности.
   31. Третий порог ужаса есть обнаружение тщеты, присущей глобальной реальности.
   32. Это тщета есть не что иное, как фундаментальная незначимость бытия.
   33. Существо обнаруживает, что метафизическая безусловность реальности не является для его внутреннего мифа достаточной гарантией.
   34. При этом опыте переживается бессмысленность аппеляции к первопричине.
   35. Опыт трансцендентной тщеты есть начало различения между НИЧТО и НЕТ.
   36. Преодоление трех порогов ужаса соответствует разрушению трех слоев защитной цензуры.
   37. За этим следует выход в бездну реального безумия.
   38. Реальное безумие становится единственным подлинным достижением субъективного духа.
   39. Только в нем полностью проявляется абсолютный ужас.
   40. В реальном безумии воплощается сущность ужаса, как универсального растворителя.
   41. Разрушительной силе ужаса дана возможность растворить все причинно-следственные связи и саму первопричину.
   42. Эта сила растворяет всякую иллюзию субъективного переживания.
   43. В конечном счете в абсолютном ужасе растворяется иллюзия истины.
   44. Разрушительная сила ужаса бессознательно предчувствуется всяким существом даже в его глубоком онтологическом сне.
   45. Это бессознательное предчувствие проявляется как тоска по разуму.
   46. Иными словами, личный сон -- это надежда на то, что реальность разумна.
   47. Тоска по разуму мотивируется жаждой спасения.
   48. Универсальный разум представляется как единственная гарантия возможности спастись.
   49. Разум указывает на четыре кардинальные ориентации спасения.
   50. Первая ориентация направлена вверх и представляет собой загипнотизированность идеей нерождающего отца.
   51. Вторая ориентация направлена вниз и представляет собой загипнотизированность идеей рождающей матери.
   52. Третья ориентация направлена внутрь и представляет собой загипнотизированность идеей совершенного космического существа.
   53. Четвертая ориентация направлена вовне и представляет собой загипнотизированность идеей мессии-избавителя.
   54. По этим четырем ориентациям вселенский гипноз контролирует субъективное начало.
   55. Диктат универсального разума препятствует различению между ужасом и страхом.
   56. Абсолютный ужас обладает сугубо фаллической природой.
   57. Страх обладает сугубо вагинальной природой.
   58. Сущность страха коренится в наличии ДРУГОГО.
   59. Страх рождается из диалога.
   60. Первая стадия диалога -- это диалог с себе подобными.
   61. Вторая стадия диалога -- это диалог с первопричиной.
   62. Духом диалога пронизаны все слои защитной цензуры.
   63. Опыт ужаса становится возможным лишь после полного прекращения диалога.
   64. Внутренняя реализация абсолютного ужаса осуществима в практике активного категорического одиночества.
   65. Прекращение диалога означает в конечном счете уничтожение трех аспектов разума: причины, цели, направления.
   66. Таким образом, прекращение диалога означает уничтожение самой науки, равно как и всех ориентиров.
   67. Существо, преодолевшее страх, становится беззащитным перед воздействием ужаса.
   68. Изначальный космический ужас есть вершина субъективного опыта, достижимого через инстинкт духовного рождения.
   69. Духовное рождение -- это превращение энергии абсолютного ужаса в энергию абсолютного восклицания.
   70. Энергия абсолютного ужаса является единственной альтернативой могуществу тотального сна.
   71. Разрушительная сила ужаса есть оружие субъективной воли.
   72. Только после принятия всей полноты абсолютного ужаса осуществляется выход к стихии реальной смерти.
    

ЗНАК НУН В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

9. САМАДХИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА НУН

618. Самадхи - Заключительная Цель Аштанга Йоги

Самадхи - является концом Пути Лайя, и других Йог.
Самадхи-являеться завершением расскрытия Восьми Сиддх.
Кто упорно следует путем Лайя йоги до конца,
то сможет реализовать Самадхи (подобно тому, как реализовал это Иудейский Народ, совершив ИСХОД из под власти ЭГО, как Фараона Египта, во времена пророка Моше).

619. Великолепные Видения в Самадхи

Когда на пике Меру в Сахасраре,
Бинду и Нада расцветет,
то в их союзе прибудет Самадхи.
И тогда великолепные видения,
предстанут перед йогином,
из бесконечного источника Джняны.

620. Достижения в Самадхи Мано-Лайи

Где есть поглощение мнения,
там есть вечное дыхание жизни.
Где нет поглощения мнения,
там дыхание жизни пребывает,
подобно солнцу, которое то заходит, то восходит.
Того чьё мнение поглащаеться,
испытывает невыразимый экстаз,
таким образом познавая Йогу поглощения.

621. Мистические Видения в Самадхи

Тот, кто пребывает в Самадхи,
начинает испытывать мистические видения,
видит цветущие леса и водоемы,
видит землю покрытую золотом,
и драгоценными камнями.
Он бродит в божественном пространстве,
Бесконечной Пустоты.
И там на плодородной Горе Меру,
он подчиняет Лошадь Дыхания,
приводя её к полной остоновке.

622. Видение Пустоты в Самадхи

На вершине позвоночника, в центре,
посторено уникальное жилье,
оно имеет три окна и четыре двери.
Когда дверь будет раскрыта в этом жилье,
тогда появиться видение Пустоты и наступит Самадхи.
И слово смерть, больше непоявиться даже в мечте.

623. Видение Божественного Танца в Самадхи

Существуют Пять Мистических областей,

Восьем горных цепей,
И шесть племен Адхара,
которые держат их.
С мыслью сосредоточенной на нем,
хорошо видно, что Он там стоит.
Разделяя Изящество его Ног и танца,
можно стать бессмертным.

624. Самадхи Приводит к Шиве

Человек в пределах запертого тела,
заманен в ловушку дыханием жизни.
Путь к земле Шивы, находиться,
за пределами желаний.
Тот, кто закрепил пристальный взгляд,
на Верной цели, достигнит плода Манго,
который растет в саду, на этой земле.

625. Нектар Амброзии в Самадхи Приводит к Богу

Есть путь к видению Бога,
но лишь малое количество существ,
следуют ему.
Он наделил нектаром амброзии все живое,
для того чтобы все смогли подняться,
на высоты Мистической Горы.
Но они попрежнему остаються на темной горе,
и непьют нектар амброзии,
поскольку они обладают своим мнением,
которое исчезает в Самадхи навсегда.

626. Самадхи Это Процесс Слияния с Богом

Он - есть мы.Он - есть основа,
которая описанна в Четырех Ведах.
Он свет который пылает,
выше самого чистого золота.
Тот, кто любит его,
кто приближаеться к ниму,
лишаясь всех желаний,
тот подниметься высоко на Мистическое дерево,
его дыхание остановиться в Самадхи,
и он станет с ним един.

627. Видение в Самадхи Мистической Луны

Выше Муладхары, у основания лба,
где начинаються волосы,
находиться мистическая луна.
Этот полумесяц имеет бесчисленную форму,
и несравненную красоту.
В нем время и место смешиваються.

628. Союз с Шивой в Самадхи

Лишаясь недовольных мыслей,
сможешь подняться высоко,
по пути Кундалини.
Поиск - есть творение Создателя,
который создал все.
Достигая Мистической Луны,
сможешь увидеть союз С ним,
в котором он сольеться с тобою.
И тогда наспупит спокойствие в Самадхи.

629. Спокойствие в Самадхи

Самадхи достигнуто, Шива достигнут,
Шакти тоже будет поймано,
недавольные страсти будут рассеянны,
и настанет совершенное спокойствие.
Мнение лишь будет украшать,
этот великолепный пейзаш,
который исходит из Великого Самадхи.

630. Даже Боги Кланяються Ему в Самадхи

Он стоит как несравненный Столб Света,
когда Джива в Самадхи сливаеться с ним.
Даже Брахма который создает и разрушает,
и Вишну который имеет цвет океанского оттенка,
оба кланяються и обожают Его.

631. Самадхи Важнее Чем Сиддхи

Многие Йоги которые стремяться к Самадхи,
ради Восьми Сиддх, имеют мало мудрости.
Потому что Высшее Самадхи и Сиддхи,
есть полное слияние с Богом на всех уровнях.

  

ГЛАВА 11

ЗНАК МЕМ КАК СМЕРТЬ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к десятому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

11. СМЕРТЬ (как Знак Мем)

   1. Мираж жизни противостоит только чисто внешнему исчезновению.
   2. Оно не имеет отношения к истинной смерти.
   3. Спящее существо лишено знания и предчувствия того, чем является истинная смерть.
   4. Спящему существу доступно только знание и предчувствие гибели.
   5. Гибель иллюзорно отождествляется спящим существом со смертью.
   6. Истинная смерть есть единственная субстанция, совершенно отдельная от всего.
   7. Все остальные субстанции иерархически связаны во всеобъемлющем имманентизме.
   8. Отдельность смерти выражается в том, что она не противостоит ничему.
   9. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является концом.
   10. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является началом.
   11. Смерть есть абсолютно чистая непроглядно темная суть ПОМИМОБЫТИЯ.
   12. ПОМИМОБЫТИЕ представляет собой радикальное сверхотчуждение от реальности.
   13. Это сверхотчуждение есть сущность титанической свободы.
   14. Глубочайшее сверхотчуждение от родовой формы, от планеты, от космоса, в конечном счете от всеобъемлющего имманентизма и есть истинная смерть.
   15. Субстанция ПОМИМОБЫТИЯ пропитывает все слои реальности.
   16. Она как некий пепел потенциально присутствует во всех несожженых вещах.
   17. Она как некий нейтральный газ не вступает во взаимодействие с тем, что ею пронизано.
   18. Поэтому в истинной смерти уничтожен самый принцип оплодотворения.
   19. Поэтому в истинной смерти воплощен самый принцип стерильности.
   20. Дух истинной смерти есть дух чистого фаллицизма.
   21. Фаллос может вступить в брак только со смертью, как своей собственной сущностью.
   22. Лишь этот брак ведет к духовному рождению.
   23. Только духовное рождение не противоречит принципу чистой стерильности.
   24. Духовное рождение есть обретение титанической власти над истинной смертью.
   25. Встреча со смертью осуществима через растворение всего, что не есть она.
   26. Это растворение есть великая священная война против всеобъемлющего имманентизма, проводимая на всех уровнях реальности.
   27. Единственным оружием этой войны является универсальный растворитель -- тотальный ужас.
   28. Операция растворения всего, что не есть смерть, имеет четыре стадии.
   29. Таким образом, великая священная война ведется последовательно на четырех полях битвы.
   30. Первой стадией является растворение всего, что составляет планетарную воплощенность.
   31. Первым полем битвы великой священной войны является собственная личностная данность.
   32. Победа в этой стадии уничтожает механизм планетарной судьбы.
   33. Вторая стадия растворяет потенцию личного бессмертия.
   34. Вторым полем битвы великой священной войн является регион блаженства.
   35. Победа в этой стадии уничтожает механизм звездной судьбы.
   36. Третья стадия растворяет сферу высокой вечности.
   37. Третьим полем битвы великой священной войны является метафизическое небо.
   38. Победа в этой стадии уничтожает первопричину.
   39. Четвертой, триумфальной стадией является растворение НИЧТО.
   40. Четвертым полем битвы великой священной войны является сама бездна немотивированности.
   41. Победа в этой стадии приводит к постижению тотального НЕТ и встрече с истинной смертью.
   42. Растворение всех планов имманентной реальности сгущает уникальную субстанцию ПОМИМОБЫТИЯ.
   43. Совершенная кристаллизация этой уникальной субстанции образует непостижимое присутствие истинной смерти.
   44. Это непостижимое присутствие есть средоточие и сила фантастического бытия.
   45. Через это непостижимое присутствие верховная непричастность ПОМИМОБЫТИЯ раскрывается как трансобъективность.
   46. Таким образом, сверхотчуждение, как суть истинной смерти, становится источником чуда вселенской весны.
   47. Луч истинной смерти появляется уже на первой стадии операции растворения.
   48. Контакт с этим лучом дает иммунитет против бытийной чумы, проявляющейся в шести видах.
   49. Первым видом бытийной чумы является чума родового прошлого.
   50. Вторым видом является чума кровного родства.
   51. Третьим видом является чума коллективной круговой поруки матриархата.
   52. Четвертым видом является чума собственного подсознания.
   53. Пятым видом является чума планетарной судьбы.
   54. Шестым видом является чума диалога.
   55. Следствием пораженности бытийной чумой является гибель, как диалогальная альтернатива миражу жизни.
   56. Центр каждого плана реальности является корнем всех связей, соответствующих этому плану.
   57. Поэтому бытийная чума поражает в первую очередь центр этого плана.
   58. Таким образом, ПОМИМОБЫТИЙНОСТЬ истинной смерти проявляется относительно любого плана реальности прежде всего как помимоцентральность.
   59. Внешний аспект ПОМИМОБЫТИЯ выражается в предельной периферийности, как последней границы данного.
   60. Именно на этой последней границе осуществляется встреча с лучом истинной смерти.
   61. Там через луч истинной смерти обретается иммунитет против гибели.
   62. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного начала.
   63. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного конца.
   64. Субстанция истинной смерти, как субстанция ПОМИМОБЫТИЯ, есть истинная природа титанического, или парадоксального духа, обращенного к сверхдуховным состояниям.
   65. Парадоксальность титанического духа заключается в том, что он актуально антидуховен.
   66. В то время как вселенский позитивный дух соприроден всем планам реальности и представляет собой как бы самый дух имманентизма.
   67. Актуальная антидуховность заключается в совершенном разрыве с имманентизмом.
   68. Этот совершенный разрыв начинается с тотальной фантастической противообъективности парадоксального духа.
   69. Фантастическая противообъективность утверждается только через фаллическую стерильность, составляющую сущность парадокса.
   70. Прекращение вселенского диалога через истинную смерть есть постижение великого отсутствия, выраженного в местоимении ОН.
   71. Победа в великой священной войне приводит к знанию великого отсутствия.
   72. Только это знание есть источник истинной смерти.
    

ЗНАК МЕМ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

10. ПЛОДЫ ВОСЬМИСТУПЕНЧАТОЙ ЙОГИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА МЕМ

632. Преданные Владыки Достигают Обители Богов.

Те, кто ищут Владыку
Спутаных локонов, украшенных цветами
Несомненно достигнут Обители Богов;
"Что бы преданный не искал,
Я дарую ему это."
Так благославляет Владыка,
Воседающий на быке
И танцующий, услаждая свою супругу.

633. Преданные Достигают Мира Шивы.

Крепко держись Его Стоп,
Поклоняйся им с любовью,
Пой Ему хвалы,
Изучай его Священное Учение,
Постоянно думай о Нём;
И ты достигнеш Мира Шивы,
Получив царские привилегии
От собрания святых Риши.

634. Преданный Будет Возвышен (подобно Каббалы иудаизма, как алии в Исраэль Древа Вечной Жизни).

Беспредельна Благодать Владыки,
Он возносит своих преданных к Индре,
Владыке небожителей.
И они будут приняты
С почестями и великолепием
С барабанным боем и игрой труб
Вся слава и блаженство ниспадут на них.

635. Преданный Приветствуется Небожителями.

Когда преданный достигает Мира Шивы
Он встречается толпой Небожителей,
"Приветствуем! Прибывает наш Золотой Владыка",
Так они будут приветствовать
И он будет наслаждаться восхитительными удовольствиями.

636. Преданный Приветствуется.

Когда он достигает Мира Шивы
Небожители,
Стоящие в восьми направлениях,
Вопрошают "Кто он?"
И Хара говорит "Он мой";
И благородные Дэвы собираются и приветствуют его.
Так же, как если бы они встречали самого Шиву.

637. Даже Небожители Должны Следовать Пути Преданных.

Ища благой путь
Они уходят с пути Смерти;
Они шевствуют по пути Истины
Они ищут путь Освобождения.
Они бесконечно щедры.
Небожители могут
В направлениях восьми скитаться.
Волей-неволей они придут
К земному пути преданных
И там будут искать Его.

638. Путь Преданных, -- То Что Ищут Боги.

Он, -- прибежище
Спящего на океане Вишну
Создающего семь миров Брахмы
Растворяющего всё живое Рудры
Наслаждающихся пузырящимся нектаром Дэв.

639. В Самадхи Джива Сливается с Извечным Бытием.

Превосходя причинные ограничения Дживы,
И принимая Причинные Таттвы
Затухают Причинные источники сами по себе,
Так тапасьины сливаются с извечным Бытием.
Такова истина Высшего Самадхи.

  

ГЛАВА 12

ЗНАК ЛАМЕД КАК ВАГИНА

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к одинадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

12. ВАГИНА (как Знак Ламед)

   1. Вся реальность по своему существу является сугубо женственной.
   2. В сфере объективной реальности безраздельно правит вагинальный принцип.
   3. Объективная реальность представляет собой царство глобальной пассивности.
   4. Глобальная пассивность есть загипнотизированный вселенский покой.
   5. Этот покой зиждется на самодостаточности, внутренне присущей объективной реальности в целом.
   6. Гипноз покоя поддерживается и охраняется герметической замкнутостью реальности в себе.
   7. Для всего, что пребывает внутри объективной реальности, этот покой является безвыходной тюрьмой инерции.
   8. Все сущее внутри объективной реальности погружено в инерцию быть.
   9. Бытие всего сущего благодаря этой инерции течет в заданном направлении.
   10. Это неизменяемое направление поддерживает и сохраняет заданную предопределенность вещей.
   11. Как царство глобальной пассивности, реальность есть бесконечный сон о самой себе.
   12. Вечная основа этого сна положена непостижимым тотальным произволом.
   13. В тотальном произволе воплощается верховный метафизический факт отсутствия абсолюта.
   14. Осуществление тотального произвола как вселенского сна реализует объективный рок.
   15. Объективный рок -- это агрессия вагинальной инерции.
   16. Агрессия вагинальной инерции универсально распространяется на все бытие.
   17. Объективный рок, как единственное направление бытийного потока, есть обреченность бытия на неумолимое онтологическое изнашивание.
   18. Объективный рок безусловно враждебен всякой попытке вызова, брошенного глобальной инерции.
   19. Агрессия объективного рока навязывает всему, что заключено в онтологической тюрьме реальности, фикцию выбора.
   20. Возможностью выбора объективный рок стремится предотвратить само возникновение вызова.
   21. По сути, эта возможность сводится к выбору между жизнью и гибелью.
   22. В действительности, жизнь и гибель -- это два аспекта единого миража, существующего в матриархальном царстве реальности.
   23. В универсальном мираже бытия воплощается фундаментальная иллюзия блага.
   24. Глобальная инерция загипнотизирована благом, как принципом наличия.
   25. Для бытия, обреченного на изнашивание, наличие является единственной идеальной перспективой.
   26. Инертное бытие порождает и поддерживает миф о самом себе, как о реальной ценности.
   27. Посредством этого мифа бытие находится в этической оппозиции ко всему тому, чего нет.
   28. Таким образом, то, что не погружено в бытие, рассматривается им в перспективе зла.
   29. С точки зрения мифа о ценности бытия, выбор между жизнью и гибелью есть выбор между присущим реальности благом и противостоящим реальности злом.
   30. На самом деле подлинный выбор отнюдь не совершается в сфере ложного противопоставления жизни и гибели.
   31. Гибель не только не противостоит принципу бытийного наличия, но воплощает самый дух вагинальной пассивности, пронизывающий реальность.
   32. Гибель является источником жизненной мудрости.
   33. В гибели воплощается диссолютивная мощь вселенской вагины.
   34. Гибель гораздо первичнее и непосредственнее, чем мираж жизни, выражает подлинное метафизическое качество бытия.
   35. Это метафизическое качество состоит в том, что в бытии отсутствует внутренняя опора, как неразложимая основа.
   36. Сам факт глобального бытия есть следствие некоего декрета произвола.
   37. Изначальный произвол по принципу своей немотивированности не может являться опорой для чего бы то ни было.
   38. Именно эта безопорность и тотальная разложимость бытия дает метафизический эффект бездны.
   39. В метафизическом эффекте бездны находит свое окончательное завершение всеохватывающая инерция реальности.
   40. Вагинальной бездне присуща иллюзорная неисчерпаемость.
   41. Изначальный произвол вновь и вновь проявляется через эту бездну бытийными структурами, обреченными на диссолюцию.
   42. При всем своем внешнем ничтожестве эти бытийные структуры являются в принципе повторением одного и того же.
   43. В этих обреченных на гибель манифестациях каждый раз воспроизводит себя вселенский разум во всей его внутренней тщете.
   44. Манифестация бытийной структуры и ее гибель выражают в своем ритме структуру диалога, которой подчинен поток реальности.
   45. Хаос бездны и структура проявленного бытия соответствуют диалогальной оппозиции вопроса и ответа.
   46. Возобновляющиеся манифестации вселенского разума представляют собой вариации одного и того же вечно неудовлетворительного ответа на неисчерпаемую вопросительность вагины.
   47. Таким образом, в структуре вселенского диалога утверждается примат неизбывного вопроса над всяким ответом, обреченным на относительность.
   48. Изначальный произвол каждый раз заново оплодотворяет вагину, растворяя в ней очередное проявление вселенского разума.
   49. Таким образом, каждый раз заново утверждается иллюзорность разума, возвращающегося в бездну принципиальной немотивированности.
   50. Возврат проявленной гармонии в хаос вагинальной тьмы есть архетип оплодотворения.
   51. Вселенский разум, как инструмент оплодотворения, играет в бытийной драме роль псевдофаллического начала.
   52. Оплодотворение в принципе является кастрационным актом.
   53. За всяким воспроизводством стоит диссолюция и уничтожение фаллоса, порабощенного инструментальной функцией.
   54. Таким образом, сущностью вагины является безграничный вампиризм.
   55. Этот вампиризм выражается как превосходство растворения и гибели над сгущением и кристаллизацией.
   56. Именно в этом превосходстве и состоит закабаляющая сила чистой инерции.
   57. Принятие диктата вселенской инерции составляет сущность великого умиротворения.
   58. Великое умиротворение представляет собой идеальную перспективу всеобъемлющего пассивного покоя.
   59. Эта идеальная перспектива есть сущность всякой мудрости.
   60. Всякая мудрость порождена в конечном итоге вагинальной инерцией.
   61. Источником мудрости всегда является кастрация.
   62. Глобальная мудрость проявляется как умиротворенная память о бытии, исчезнувшем в бездне вагины.
   63. Всякий существующий космос творится из семени предшествующего космоса, растворенного в вагинальной бездне.
   64. Таким образом, всякий существующий космос представляет собой кошмар, порожденный вселенской памятью.
   65. Именно поэтому актуально существующее бытие в действительности мертво.
   66. Вагинальная воля, гальванизирующая труп актуального бытия, вовлекает охваченных жизненным миражом существ в коллективистскую круговую поруку матриархата.
   67. Матриархальная стихия проявляется в существах как культ предков и порождаемый этим культом инстинкт размножения.
   68. Благодаря этому инстинкту матриархальная стихия формирует независимую от субъективной воли программу наследственности.
   69. Эта программа наследственности заранее обуславливает всю сферу возможного жизненного опыта.
   70. Таким образом, через заранее обусловленный опыт обеспечивается работа социально-родовых механизмов коллектива.
   71. В конечном счете, сама попытка вырваться из ритма судьбы входит во вселенскую систему инерции.
   72. Только встреча с истинной смертью несет освобождение из мертвого царства вагины.
    

ЗНАК ЛАМЕД В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

11. ВОСЕМЬ ВЕЛИКИХ СИДДХИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЛАМЕД

640. Реализация Восьми Сиддх

Тот, кто в смиренности молиться и ищет Бога
неотвлекаясь ни на что,
может приобрести восемь сиддх.
Бог -- есть основа творения,
и любые силы проистикают из него.
Тот, кто верно служит Богу,
подавляя свои желания и похоти,
достигает Восемь Великих Сиддх,
как знак того, что он реализовал,
слияние с Божественной энергией и волей.

641. Нет Ничего Невозможного

Бог - есть начало творение всего,
его я преданно искал,
чтобы поклониться ему в Лотосные стопы.
С большим трудом, верой и преданостью,
я нашел его, и слилсья с ним,
все грехи и желания исчезли в миг,
как песок с лодони при сильном шторме.
Получив от Бога Благословение,
Я стал Мистической Пустотой,
для которой нет ничего невозможного.
Все Восемь сиддх открылись мне,
как присущая сила творения,
которая пришла прибывать во мне,
оборвав пути рождения и смерти.

642. Реализация Сиддхи с Помощью Кхечари и Шамбхави Мудры

В месте где находиться Муладхара чакра,
покоиться Шакти, имея прекрасную форму и аромат.
Получив от Гуру благословение,
выполняй Шамбхави и Кхечари Мудру.
Так ты достигнишь могущественной цели Шивы,
и реализуешь Восемь Великих Сиддх.

643. Сиддхи Переселения в Чужие Тела

Говорят, что Элементы, Года, Время и Майя,
подверженны изминению и разрушению,
в них невозможно обрести покой и спасение.
Лишь Мудростью обладает тот,
кто быстро принял правду от Бога,
Что все изначально являеться Бесконечным,
проявлением Высшей Бессмертной Энергией Света.
Тогда тот, кто это знает, может переселяться
в любые тела живых существ,
понимая единство всего сущего.

644. Достижения Восьми Сиддх Через Карма Йогу.

Существует двадцать восемь тысяч
видов Карма Йоги,
Начиная от служения в Храме,
и заканчивая физическим трудом
ради блага всех живых существ.
Это один из методов Йоги,
который приводит к реализации,
Восьми сиддх.

645. Двенадцать Лет Для Реализации Восьми Сиддх

На Лунной Нади (Идакала)
которая находиться с левой стороны,
Нужно на вдохе измерять двенадцать единиц,
Дыхание Праны.
На выдохе выдыхаеться четыре единицы.
Восемь же единиц остаються и сохраняються
при задержке, они то и дает Прану.
Если в течении двенадцати лет,
непрерывно продолжать практику,
то реализуються Восемь Сиддх,
которые прибудут, чтобы прибывать в вас.

646. Тридцать Шесть Тонких Звуков Которые Открывают Сиддхи

Большое богатство Звуков
находиться вокруг нас.
Но снова и снова мы прокладываем путь к рождению.
Сиддхи немогут быть достигнуты исскуством,
изучением, спорами, и начитанной мудрость.
Лишь спомощью Нада йоги,
где будут услышаны разнообразные мелодии,
которые сольються в один звук,
можно реализовать Восемь Сиддх
за Двенадцать Лет.

647. Сиддхи на Стадии Седьмых, Восьмых и Девятых Годах

На седьмом году практики,
Йог становиться легким как ветер,
его ноги могут никасаться земли,
и он может парить в не6е.
Он может читать и предугадывать мысли,
других существ.
На восьмом году практике,
он обретает молодое тело,
которое лишенно навсегда
седых волос, обвисших мускул и морщин.
На девятом году практике,
он может принимать любой облик,
и входить в различные тела существ.

648. Сиддхи на Стадии Десятых, Одиннадцатых и Двенадцатых Годах

На десятом году практики,
Йог может рассширяться до бессконечности,
и жить в любой точки Космоса.
На одиннадцатом году практике,
Йог может принять форму,
о которой размышляет.
На двенадцатом году практике,
Йог реализует все Восемь Сиддх,
Преобретая возможность бродить по всем мирам.
Его тело Излучает Свет огня, оно больше нестареет,
и неподверженно любым законам времени.
Он может принимать любую форму,
становясь творцом, создавая миры.
Сияя как тысяча Солнц, он сжигает грехи тех,
кому хоть раз посчастливелось увидеть его.

649. Восемь Сиддх

Возможность становиться маленьким как атом,
Возможность становиться Большим как космос.
Возможность становиться тяжелым как гора,
Возможность становиться легким как воздух.
Возможность принимать любой облик,
и входить в различные тела живых существ.
Возможность становиться невидемым,
и проходить через различныые преграды.
Возможность обладать Мастерством Высшей Правды,
понимая каждое живое существо, зная о нем все.
Возможность пребывать вечно молодым,
сияющим как огонь, незная старения и времени.
Это Восемь Великих Сиддх.

650. Путь от Маленьких Сиддх к Освобождению Мукти.

Йог обладая Сиддхи, может принимать размер атома,
или может входить в тела разных существ,
а затем, возвращаться в свою естественную форму.
Реализовав стадию Сиддх, Йог продвигаеться дальше,
работая с процессами Нада йоги, и распевая мантру АУМ,
он таким образом реализовывает Освобождение Мукти.

651. В Течении Года

Шестьдесят дней проведенных в Насхигай( Астрале),
равняеться одному году из триста шестидесяти дней,
проведенных на земле.
Тот, кто таким образом в течении этого времени,
непрерывно размышлял и концентрировалсья
на чакре выше Муладхары, на уровне Пупа,
тот реализует Свободу Души, и может путешествовать
по Насхигайю(Астральному миру).

652. На Пути в Шива Мукти

Я воздаю хвалу тем, кто реализовал Шива Мукти.
Эта Мукти направило их мысли, только на Шиву.
Они оставили пять чувств, в поисках Божественной чистоты,
и их мысли теперь сосредоточенный на Космическом танце,
который исходит от Шивы, при реализации Мукти.

653. Какую Роль Играет В Теле Йога Вайю

Девять Вайю находяться в теле, в равном положении,
Десятая Дананджая главная над всеми девятью.
Когда все девять в равной степени церкулируються
свободно по каналам,
тогда тело становиться крепким,
и жизнь продлеваеться на неимоверно долго.

654. Важность Дананджаи Вайю

Дананджая проникает во все девять Вайю,
В пределах тела она также проникает в
двести двадцать четыре Нади.
Если Дананджая небудет функционировать
должным образом,
то это тело раздует и разорвет.

655. Проявление Болезней Когда Дананджая Не Функционирует

Проказы появляються на теле, и Анемия.
Зуд раздражения происходит и кепение кожы.
Паралич проявляеться в теле и опухоли.
Артрит происходит, и горбун
когда позвоночник изогнут,
А также болезни глаз проявляються.
Все это происходит если Дананджая,
в беспорядке функционирует.

656. Важность Курма Вайю для Глаз

Когда Дананджая не функционирует с Курма вайю в области глаз,
тогда происходят болезни как слепота и глаукома.
Курма проходит через два глаза,
Если Курма нефункционирует Должным образом
Из-за Дананджайя Вайю, то глаза неполучают свет.

657. Три Бога (в индуизме, Брахма, Вишну и Шива; в иудаизме, Бог пророка Авраама, Бог пророка Ицхака и Бог пророка Иакова) Проявляющиеся в Трех Нади

Существуют три Нади,
которые пульсируют в ухе, глазе и сердце.
Каждая из них оживляет одну искру Божественного Света
которая исходит от рех Богов:Рудры, Вишну и Брахмы.
Каждая из трех Нади соответствует одному из трех Богов,
который проявляет через неё свое искусство.

658. Видение Мукти в Центре Девяти Нади

В Теле где находяться девять ворот, есть Центр,
в котором встречаються девять Нади.
Тот, кто сможет сдерживать в этом центре
несколько ведений, тот встретиться с Мукти.

659. Практика Кундалини Йоги

Сначало нужно разжечь Огонь Кундалини,
который пребывает в Муладхаре чакре.
Потом поднять по каналу Сушумны,
с помощью Праны Дыхания,
Вверх по Нади Солнца и Луны.
И направить в место Сахасрары, на макушке головы,
где откроються семь мистических миров.
Так откроеться Мудрость, которой невозможно научиться,
читая тексты и ведя споры.

660. Скопление Бинду в Нади

О Джива! Ты ищешь женщину в жажде,
и как олень ты пойман в Сети Майи.
Потому, что незнаешь как скопить семя(Бинду)
в центральной Нади Сушумны.
Все то, что должно накапливаться,
тратиться тобой из дня в день,
делая твое тело, немощным и старым,
как сухой лист бамбука.

661. Созерцание Бога в Процессе Открытия Нада и контроля её по Нади

Тот, кто открывает Нада в нутри Нади,
тот, созерцает вспышку звука и света,
которые обьединяет все живое и неживое.
Там на него изливаеться мистический нектар,
который побеждает всех противников,
которые разрушают это тело.

662. Достижение Пурна Шакти

В теле у основания позвоночника,
находиться стебель который идет
прямо вверх к голове, и соединяеться там
с мистическим Лотосом.
На этом стебле распалагаються
девять Божественных цветков сияющих как нектар.
Когда Божественная Мать Кундалини,
начинает подниматься по этому стеблю,
проходя через каждый Божественный цветок,
и достигает последнего на макушке головы,
то там она становиться совершеной
и безграничной Пурна Шакти.

663. Пурна Шакти как Высшая Причина Расширения

Пурна Шакти есть высшее совершенство,
из неё происходят различные творения,
как Миры и Вселенные.
Она есть начало создания Девяти Божественных Девиц,
которые размножились в сто пять, с её же помощью.
Так произошли Боги такие как Вишну, Брахма, и другие,
которые являються частью этой высшей Божественной Пурна Шакти.

664. Пурна Шакти и Нада Есть Одно Целое Пространство

Пурна шакти есть бесконечная Энергия,
которая постоянно расширяеться,
цветет и проявляет себя во всех качествах.
Она творит элемнеты, и любые творения,
исходят из неё.
Если она захочет, то может себя скрывать,
но лишь Звук Нада неможет скрыть её,
поэтому в нем она проявляеться в чистом виде,
во всех своих качествах и полноте.

665. Слияние с Пурна Шакти

Когда практикой Дыхания будут очищенны
проходы в Нади:Сушумны, Иды и Пингалы,
тогда энергия Кундалини(Пурна Шакти)
находясь в прохладном месте в форме молнии
сможет свободно подняться вверх.
Открыв шесть Чакр(Адхар)
и войдя в макушку головы,
заполнит собой тысячи лепестковый лотос.
Так происходит слияние с Пурна Шакти.

666. Бог Танцует в Дживе

Если чувста взяты под контроль,
спомощью сосредоточения,
и постоянного созерцания на Боге,
то дыхание заструится по всему телу,
принося бесконечную Прану.
И тогда Джива постепенно будет сливаться с Богом,
танцуя вмести с ним бесконечный Танец.
И я также прилагаю много сил,
для полной реализации и слияния с Богом.

667. С Помощью Нада Йоги Я Достиг Шакти

Я поднимал дыхание вверх по Сушумна Нади,
соединяя его вместе со звуком Нада АУМ.
Я искал!
И вдруг нашел там Божественную Девицу,
красивую и сияющию как солнце.
Я имел её, крепко захватив,
И связал всех врагов ограждающих её.
Таким образом я стал обладателем
Лампой Бессмертного Пламени,
Украшенной драгоценными камнями,
в которой находится Дом Сокровищь Спасения.

668. Перичесление Восьми Сиддх

Способность становиться крошечным как атом в пределах атома(Анима).
Способность становиться непоколебимым и большим в размере
бесконечно расширяясь(Махима).
Способность становиться тяжелым как гора( Карима).
Способность становиться невесомым и легким как пар(Лахима).
Способность выходить из тела и вселяться в чужие тела,
полное знание о прошлом, настоящем и будущем,
способность проникать куда угодно,
даже на другие планеты и звезды(Прапт).
Способность находиться во всех вещах контролируя события,
способность осуществлять все свои желания,
совершенная проницательность ума и чувств(Пракамайя).
Способность становиться создателем всего сущего,
и иметь полную власть как над живыми, так и неживыми объектами
во всей Вселенной(Исаватам).
Способность быть вездесущим и находиться в любой точке,
способность управлять всем при помощи мысли и слова(Васитвам).
Вот Восемь Великих Сиддх.

669. Нектар Луны Есть Основа Появления Восьми Сиддх

Восемь Сиддх достигаються с помощью практики йоги.
Если дыхание контролируеться,
то постепенно оно нармализуеться,
становясь тихим и спокойным.
А Кундалини Начинает подниматься,
по центральному каналу Сушумны,
и тогда Мандала Солнца , которая находиться в районе пупа,
не уничтожает Амброзию Нектара.
Амброзия исходит из мандалы Луны которая находиться в Нёбе,
если она неуничтожаетсья Солнцем, и накапливаеться,
то тогда этот Нектар Дает Блаженство и Сиддхи.

670. Шакти дарует как и Сиддхи так и Мукти.

Тот кто выполняет йогу, сможет реализовать Сиддхи,
но они недолжны быть вашей целью,
которая будет стоять на первом месте,
так как свобода(Мукти)намного выше стоит, чем Они.
В процессе практики они откроються сами собой,
так как Трипура Шакти дарует их всем кто обратиться к ней.

671. Сиддхи Неявляються Высшей Целью Практики

Тот кто достиг Восемь Сиддх,
неявляеться Сиддхой.
Лишь тот, кто достиг Божественного,
вошел в мир Шива Локи,
и стал един с Богом.
Только такой практик может являться Сиддхой.
Ему Восемь Сиддх открываються
в процессе практики спонтанно.

672. Достижения Сиддх в Камья Лока

Тот, кто чередуя контроль дыхания,
направляет ветер, сначала по левому каналу Иды,
а потом по правому Пингалы.
И после, посылает его из копчика,
по центральному каналу Сушумны,
вверх к вершине Вулкана Меру.
То сможет открыть там мир Камья Локи,
где реализует сразу все Восемь Сиддх.

673. Анима Сиддхи

Если приуспеешь в поднятии Кундалини,
из Спиной Впадины(Муладхары),
вверх к вершине Меру.
То достигнишь Анима Сиддхи,
и сможешь становиться легче чем вата,
или чем сухой листок, гоняемый ветром.
При этом также сможешь без труда,
подчинить желания и похоти.
Все это реализуеться, занимаясь упорно в течении года.

674. Лахима Сиддхи

Тот, кто созерцает упорно в течении пяти лет,
Тхани Наяки(Ади Шакти),
и Татвас, который находиться рядом с ней.
Сможет достичь Сиддхи Лахима,
проникая в любое место по желанию.

675. Видения При Реализации Лахима Сиддхи

Когда Йог достигает Лахима Сиддхи,
его посещают видения.
Он видет себя пылающим с Божественным светом.
Огненый жар с белым сиянием словно молоко,
заполняет все его тело.
Это являеться высшей правдой, которую я испытал.

676. Махима Сиддхи

Спустя год после достижения Лахима,
когда Татвас находит убежище в Шакти,
появляються Махима Сиддхи,
способность менять форму размера.
Становиться большим как пальма,
несостовляет труда, для йога открывшего Махима Сиддхи.

677. Остановить Время с Помощью Махима Сиддхи

Тот, кто видет, что дыхание преобразовываеться в Свет,
больше небудет знать движение времени,
оно для него просто остановиться.
Тогда прошлое сольеться с будущим,
а сам созерцатель сливаеться с Богом.

678. Конечные Навыки Через Махима Сиддхи

Из них вырастает Джняна,
Из них расцветают все вещи,
Из них происходят творения,
Исходящие от изяществ Бога.

679. Прапти Сиддхи Через Год После Видения Шакти

Тот, кто упорно в течении года,
прошел процессы видения Махима:
Татвас(Татва Наяки) и Бхутас,
достигает Божественные Прапта Сиддхи.

680. Остановка Времени Через Прапти Сиддхи

Тот Сиддха, который имеет видения,
великолепного Света Шакти,
сможет соприкоснуться с
обширным пространством Космоса.
Который подобно цветку,
начнет распускаться,
закрывая собой прошлое и будущее,
остановив время навсегда.

681. Возможности Прапти Сиддхи

Никакое движение, никакое прибытие,
никакая смерть, никакое старение,
Никакой задержки при наблюдении,
Света дыхания(Нада),
ничто неприходит, ничто неуходит.
Такую силу имеет Сиддха,
реализовавший Прапти Сиддхи.

682. Пракамайя Сиддхи Через Год После Прапти

Когда Прапти Сиддхи достигнуты
а Парашакти ощущаеться находясь внутри,
и весь Татвас бежит, в течении года,
тогда достигаеться способность входить в чужие тела,
и в них жить.

683. Быстрое Освобождение Спомощью Пракамайя Сиддхи

Тот, кто познал, что он не являеться существом,
и основа его творения это Сияющий Свет, --
который пресутствует повсюду, даже в Муладхаре, --
То он слегкостью может соединить,
этот Свет со звуком Нада.
Растворив Свет в Звуке,
а Звук в Свете,
Он откроет Найвысший Свет Мудрости,
Сияющий как тысячи солнц,
и дающий Освобождение.

684. Исаватам Сиддхи Спустя Год После Пракамайя

После того, как Сиддха достих Пракамайя,
если он небросает практику,
и продолжает созерцать видения Шива Сада Шакти,
и её хозяина Бхутас,
то ровно через год он может реализовать Исаватам Сиддхи.

685. Реализовав Исаватам Сиддхи Йог Становиться Луной

На этой стадии Сиддха становиться,
лучами Луны,
он теперь ЛунныйКалас.
Сливаясь с ней непосредственно,
он становиться Луной.

686. Способности Исходящие от Исаватам Сиддхи

Он преобретает власть создовать,
Он преобретает власть сохранять,
Он теперь становиться Самостоятельным
Богом разрушения,
Он теперь Творец.

687. Достигнув Силы Творения Через Исаватам Спустя Год Реализуються Васитвам Сиддхи

Если в пределах прохладного Кала Луны,
Сиддха будет содержать пять элементов,
То через год он достигнет редкой,
силы осознования Великой Истинны.

688. Васитвам Сиддхи Наделяют Большой Властью

Сиддха обретает Великую власть,
чувствовать Божественные Истины.
Он создает, контролирует все процессы творения.
Все существа пребывают в его досягаемости.
Он равен Богу.
Такую власть дают Васитвам Сиддхи.

689. Спомощью Васитам Сиддхи Йог Реализует Ади Шакти

Когда, Сиддха Реализовал Васитам Сиддхи,
если он достигает редкого виденья
Истинного Своего Существа,
то он, может преобразовать свое Тело в Золото,
сделав его сияющим как Солнце.
Старение и смерть, нестрашны такому телу,
потому, что оно состоит из Ади Шакти.
Оно имеет форму красоты словно виноградная лоза.

690. Камарутатва(Камавасиддха)

После достижения Васитам Сиддхи,
Когда Сиддха в совершенстве постиг знание
О Шакти и Шивы, из которого она исходит,
он приобретает через год, возможность посещать все миры,
которые висят на Золотом стебле Космического цветка.
Так он достигает Сиддхи Камарутатва(Камавасиддха).

691. Какие Способности Дают Камарутатва Сиддхи

Тот, кто достиг Камару Сиддхи,
получает власть везде проникать.
Как от ароматного цветка,
во все стороны исходит запах,
так и его Божественный аромат,
будет исходить на все места.
Трансформировав Майя Шакти,
он сможет стать Богом Света,
которого будут все любить.

692. Видения в Камарутатва

Когда Сиддха имеет видения Божественного Света,
он пребывает в нем как в доме матери.
Он может посещать бесчисленные миры.
Даже попав в мир Гневных Духов,
Он будет воспринимать там Высший Свет Шивы.

693. Когда Достигнуты Восемь Сиддх

Теперь он Мастер, который справился с практикой,
и заполучил Восемь Сиддх.
Теперь он Бог Вселенных и Миров,
и блеск его украшен Гирляндой победы.
Его дыхание обращено теперь к несравненному Свету.

694. После Того Как Достигнуты Сиддхи Шакти Проникает в Прану

Когда Джива Реализовал Сиддхи,
Прана начинает смешиваться,
и Шакти больше непокидает
Виноградную Лозу(Сушумна Нади).
Прана начинает проникать заполняя,
все 510 Нади, а также три главных канала:
Ида, Пингала, и Сушумна.

695. Проникновение Потока Нектара в Тело Спомощью Дыхания

Когда выполняеться практика дыхания,
с двумя близнецами Идакала и Пингала,
То поток нектара амброзии,
начинает протикать по тысячи триста пяти Нади,
в том числе и шести Адхар,
поднимаясь к Тысячи лепестковому Лотосу Сахасрары.

696. От Аджны Где Находиться Садашива Наяки, Прана Поднимаеться Вверх к Сахасраре Тысячи Лепестковому Лотосу

Существует центр где находиться
два близнеца лепестка, он называеться Аджна,
или Садашива Шакти.
Но поскольку дыхание поднимаеться еще выше,
поэтому существует центр Сахасрара,
Тысяча лепестковый Лотос.
Он являеться найвысшим,
так как он имеет пятьдесят качеств,
а центр Аджны всего лишь пять.

697. Описание Качеств Садашивы Наяки

Существует Его пять выражений лица
внущающий страх.
Он имеет десять смертельных оружий.
Два лепестка близнеца Аджны
закрывают проход к Сахасраре,
и лишь ключь к открытию, Мантра Аум.
Если нибудет начитана мантра хотя бы пять раз,
ворота неоткроються и прогресса нибудет.

698. Как Достичь Таттва Наяки

Она есть вечность.
Она Таттва Наяки(Богиня Таттвас).
Когда Дыхание разбудет её в Спинной Впадине(Муладхаре)
тогда она подниметься вверх к Сахасраре.
Думая о Ней, будешь жить нестарея тысячи лет.

699. Слияние Праны с Калай и Поднятие Её Вверх По Сушумне

Когда Прана сливаеться с Калай Наяки,
и поднимаясь по Сушумне вверх,
приходит в Сахасрару и там сливаеться
с пятидесятью качествами,
а так же с пятью качествами Аджны.
То это есть заключительный конец,
владение исскуством Праны.

700. Достижение Праной Место Тани Наяки

Когда Прана достигает места Тани Наяки,
дыхание жизни увеличиваеться.
Оно заполняет собой пятьсот тридцать девять Нади,
и Шакти поднимаясь вверх, поглащает все на своем пути.

701. Слияние Праны в Пяти Местах

Когда Прана Достигает Шивы,
то она может проникнуть в
двести тридцать три Нади,
и в пять мест,
где она наконец сливаеться.

702. Как Прана Проникает в Нади

Прана достигает места,
где пребывает Шакти,
которая происходит от четырех
лепестков Муладхары.
Там же находиться огонь Кундалини.
Прана проникает в Нади
с помощью Шакти,
которая вращаеться туда сюда.

703. Проявление Самадхи Когда Прана Достигает Девятого Центра

Когда Прана Бежит через Шесть Адхарас,
тогда проявляеться и накапливаеться Нектар,
и Прана достигает Седьмого центра Солнца.
Проходя через Восьмой центр Луны,
она приносит ему доходы.
В Девятом центре, Прана достигает Самадхи.

704. Видение в Самадхи Божественного Света

Луна и Солнце находяться,
за пределами творения и разрушения.
Когда Йог видит Лунный Свет,
который сливаеться в мистическом соединении
с Тремя Нади,
то Он достигает Самадхи,
которое берет свое начало в Центре Пупа.

705. Кандидат Для Достижения Самадхи

Он должен выбросить мысли о женщинах,
недумать больше о друзьях, знакомых и родни.
Он должен быть кротким в изучении,
и чаще прибывать в Джняне.
Он должен экономить речь,
и непривязываться к Сиддхи.
Таков кандидат для Достижения Самадхи.

706. Мастер Достигший Самадхи

Тот, кто обладает Джняной или обрел понимание
двадцать одного принципа Солнца,
может достичь бессмертия,
обрести приображенное тело, вечно молодое,
свободное от старения и дряхлости,
являющееся прекрасным воплощением божественного.
Такой Йог становиться Мастером,
Он побеждает смерть и возрост,
Он присуждает рай мертвым,
Он пожеланию создает другие тела,
Он принимает Божественную форму,
Он тот, кто справилсья с Наукой Дыхания.

707. Искать Бога Внутри

Напрасно искать Бога во вне,
стараясь прикоснуться его ног.
Паломники день и ночь бродят,
в четырех углах мира, пытаясь его найти.
Лишь мудрец, с большой верой и целеустремлённостью
ищет его внутри, зная точно, где находиться Город Бога.

708. Боги Прибывающие Один За Другим в Адхарас и Нирадхарас

Брахма, Вишну и Рудра,
Махешвара, Садашива,
Бинду, Нада, Шакти,
Пара Бинду и Пара Нада,
В этом возрастающем порядке,
они все ищут Высшие Ноги Бога,
чтобы поклониться ему.

709. Высшие Счастье С Помощью Йоги Адхара

Тот, кто поклоняеться Богам,
которые соответсвуют разным центрам Адхар,
которые были выши упомянуты,
и после будет поклоняться
Шакти и Шиве,
находящимся в области черепа,
тот теряя шестнадцать Калас Мистической Луны,
подниметься еще выше, в область Сверкающего Света,
где прибудет Высшее Счастье.
Это есть Правда, которую я испытал.

710. Сам Бог Появляеться Перед Йогами

Тот, Йог который практикует Дыхание,
пропуская плавно ветер по Нади Луны и Солнца,
соблюдая порядок очереди,
выполняя в точности непрерывно и без лени,
тому показываеться Сам Бог.

711. Бессмертие Для Йогов Которые Достигли Окончательной Цели

Тот, кто управляет дыханием,
сможет становиться невидемым,
и проникать в любое место по всюду,
а также может проникать в Мистический Лотос.
Поднимая дыхание через позвоночник,
и вкусив его аромат Нектара,
никогда небудешь знать смерти.

  

ГЛАВА 13

ЗНАК КАФ КАК БЛАГО

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к двенадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

13. БЛАГО (как Знак Каф)

   1. Стремление к благу возникает из конфликта с объективным роком.
   2. Опыт неумолимой данности извне ставит воплощенное существо перед альтернативой бунта и послушания.
   3. Импульс неповиновения -- это прежде всего подозрение, что в реальности воплощается принцип предела.
   4. Путь бунта -- это перспектива избирательно сконцентрировать на себе всю энергию объективного рока.
   5. Стремление к благу опирается на страх быть в оппозиции к реальности.
   6. В онтологическом беспокойстве существа есть чувство определенного ритма судьбы.
   7. Ритм судьбы задает фиксированные сроки, в которые укладывается драма встречи между существом и реальностью.
   8. В безапелляционной финальности этих сроков выражается угроза непосредственно близкой гибели
   9. Снятие этой угрозы предполагается лишь в примирении с реальностью прежде роковой развязки.
   10. Поэтому всяким воплощенным существом владеет страх опоздать.
   11. В этой перспективе вера в благо существует именно как вера в возможность благоприятного исхода.
   12. Такая вера не допускает заведомого коварства, присущего бытию.
   13. Существо хочет быть уверенным в непогрешимой справедливости объективного рока.
   14. Поэтому источник возможной гибели оно ищет внутри самого себя.
   15. Ощущение тотальной дисгармонии, присущей бытию, для воплощенного существа всегда принимает субъективную окраску.
   16. Только через непознаваемость самого себя ему открывается внеразумность реальности.
   17. Это непознаваемость и неопределимость своей внутренней природы воспринимается существом как его принципиальная ущербность.
   18. Оно стремиться снискать милосердие объективного рока, раскаиваясь в своей изначальной нищете.
   19. Онтологическая трусость воплощенного существа выражается в его ненависти к силе.
   20. Сущность силы -- это пренебрежение законами вселенской игры.
   21. Такое пренебрежение предполагает полное принятие на себя ответственности за неизбежные последствия.
   22. Воплощенное существо в своей абсолютной капитуляции перед объективным роком видит в силе источник абсолютной вины.
   23. С его точки зрения, сила есть выражение дисгармонической нестабильности.
   24. Воплощенное существо всегда видит источник этой нестабильности внутри самого себя.
   25. Онтологическая трусость заставляет воплощенное существо отречься от самого себя.
   26. Воплощенное существо предпочитает быть скорее в оппозиции к себе, чем к объективному року.
   27. Таким образом, оно отказывается от единственной возможности обрести силу.
   28. Опорой силы, противопоставляющей себя изначальному произволу, является только антиразумность субъективного начала.
   29. Отсутствие силы приводит воплощенное существо к потребности найти оправдание для реальности.
   30. Бессилие должно неизбежно выражаться в чувстве оптимальности бытия.
   31. Истинная немотивированность вещей абсолютно игнорируется в жажде понимания.
   32. Воплощенное существо видит в акте понимания реализацию мудрости.
   33. Мудрость есть прежде всего недопущение возможной альтернативы тому, что есть.
   34. Неверие в альтернативу вырастает из инстинкта тщетности субъективного внутреннего усилия.
   35. Мудрость есть персонализация безысходного имманентизма глобальной реальности в воплощенных существах.
   36. В мудрости онтологическая трусость реализуется как онтологическое согласие.
   37. Капитулируя перед объективным роком, мудрость ведет к принципиальному безволию.
   38. С точки зрения мудрости, ориентированной на благо, в воле осуществляется переход от абсолютной виновности, присущей силе, в абсолютную опасность, связанную с героическим вызовом.
   39. Акт воли, как активной сущности силы, -- это принятие последствий героического вызова.
   40. Такое принятие, по сути дела, есть всегда сознательное отождествление с радикальной дисгармонией бытия.
   41. Не являясь изначально субъективной, воля стремится стать таковой.
   42. Это всегда есть в конечном счете стремление персонально воплотить внутренний абсурд реальности.
   43. Воля стремится актуализовать свою мощь именно через овладение стихией безумия.
   44. Такая провокация, направленная против объективного рока, есть презрение к объективному различию между жизнью и гибелью.
   45. Будучи совершенной противоположностью воле, стремление к благу является стремлением к метафизической безопасности.
   46. Инстинкт воли, присущий субъективному началу, -- это прежде всего инстинкт концентрации.
   47. Парализующая волевой инстинкт мудрость отрицает полную концентрацию.
   48. Мудрость видит благо потенциально присутствующим в непосредственной досягаемости.
   49. Сама внутренняя специфика блага неотъемлема от присущего ему качества доступности.
   50. Поэтому с точки зрения мудрости, концентрация, ведущая к благу,- это сгущение того, что уже есть в наличии.
   51. Волевой инстинкт видит подлинную концентрацию в сгущении темной непознаваемости, присущей субъективному началу.
   52. Такая концентрация ведет к полному рассеянию и полному отрицанию всякого потенциального блага.
   53. Подлинная концентрация есть путь к категорическому одиночеству.
   54. Категорическое одиночество -- это отождествление с уникальной внутренней проблемой, заведомо не имеющей реального решения.
   55. Отождествленность с проблемой, не имеющей решения, предполагает разрыв с какой бы то ни было преемственностью.
   56. Быть в согласии с реальностью означает иметь в ней некий удел, как предмет личной надежды.
   57. Воплощенному существу благо является как некое наследство, остающееся от избытка минувшего времени.
   58. Надежда на онтологическое наследство, обладание долей в реальности приводит воплощенное существо к полному забвению самой возможности быть одиноким.
   59. Именно из отсутствия одиночества рождается миф об избранности.
   60. Сама идея избранности предполагает мудрое примирение с разрушительной потенцией судьбы.
   61. Избранность проявляется в этом случае именно как предпочтительность в получении наследства.
   62. Проблема блага, как ожидаемого наследства, заключается в том, что у него всегда есть некий скрытый владелец.
   63. Этот скрытый владелец представляет собой персонализацию объективной реальности, противостоящей существу.
   64. По отношению к тому, кто стремится реализовать благо, скрытый владелец выступает как обладатель всех бытийных прав.
   65. Этот скрытый владелец наделен всей полнотой онтологических возможностей.
   66. Он выступает по отношению к ждущему наследства как живое воплощение первопричины, как отец.
   67. Поэтому стремление обрести благо есть стремление вернуться к своему бытийному первоистоку, в отчий дом.
   68. Истинная природа блага, как того, что всегда заведомо наличествует, проявляется именно в этой тоске по возвращению.
   69. Для существа, стремящегося к благу, всякий путь есть всегда только возвращение.
   70. Для такого существа идея пути предстает только в виде замкнутого круга.
   71. Поэтому реализация пути для стремящегося ко благу есть достижение исходной точки.
   72. В конечном счете реальная субстанция блага для отказавшегося от своеволия существа -- это абсолютное отсутствие неожиданности.
    

ЗНАК КАФ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

12. НЕПОКОЛЕБИМЫЙ КАЛА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА КАФ

712. Йога Ведёт к Божественному Нектару.

Владыка ока во лбу,
Показывающий путь Божественной Любви;
Ищи Его в сильной любви.
Ганга в черепе будет грациозно течь,
И, в любви безмерной (к ближнему Твоему), Он будет твоим спасением (как Таинство Причастия к Йешуа - Иисусу - Спасителю).

713. Укрепись Мыслями Прочно на Владыке (Я Есмь).

Контролируй свои четыре внутренних органа познания,
Контролируй шестнадцать Кала,
Контролируй прану внутри,
Тогда твои мысли
Прочно укрепятся на Владыке.

714. Путь к Устойчивым Кала.

Прямо в Сушумна
Прана устойчиво пребывает.
Устойчива, как пламя.
Спокойна, как камень.
Те, кто знают,
Как Владыка становится смешанным с Кала, --
Знают Истинный Путь.

715. Когда Дыхание Праны Устойчиво Появляется Санкара.

Когда жизненное дыхание направляется вверх,
По одному только каналу Сушумна,
То Владыка орд Бхутов,
Санкара спутанных локонов
Появляется пред тобой
Верхом на Священном Быке.

716. Состояние Садхака в Самадхи.

Они не знают времени прошедшего в Самадхи.
Они предвкушают Великое Время впереди.
Так они направляют дыхание,
Через единственный канал Сушумна
В пространство черепа.
Там он пребывает, разрешив все конфликты.
Истинно он -- Садхака.

717. Исполняй Йогический Тапас и Достигай Владыку.

Так устремясь к этому благому состоянию,
Практикуй йогический тапас.
Если ты преуспеешь в направлении дыхания
В лотос, расположенный в черепе,
То ты достигнешь Господа,
Который остаётся скрытым в Ведах.

718. Стадии Восхождения Праны.

Дыхание имеет три стадий:
Когда Прана движется вверх,
В едином потоке через спинную нади;
И затем распостраняется в пространстве черепа,
Дабы расцвёл там лотос;
И, наконец, сливается там с божественным огнём.

719. Кундалини Йога Превращает Тело в Храм Шивы.

Кундалини Шакти, которая так пробудилась,
Проложила свой путь наверх через спираль плоти,
И всё же внутри меня осталась.
И та, которая создала Дэв, Миры,
спенила мистическую амброзию внутри.
Испив её вдоволь,
Это тело стало Храмом Шивы.

720. Знай Тайну Праны Слившейся в Нада.

Дыхание, что накапливается внутри,
Как оно сливается, никто не знает.
Когда же ты узнаешь, как оно сливается,
Тогда ты достигнешь области,
Где Нанди хранит свою власть.

721. Храни Как Сокровище Руководство Гуру в Йоге.

Когда Дыханием ты пронизываешь Адхары,
У тебя будут ясные видения.
Прана покидает Кундалини Шакти
В своём путешествии через Сушумну.
Ты обретаешь это благодаря руководству Гуру.
Относись к этому, как к обретённому сокровищу.

722. Бессмертие Посредством Самадхи Йога.

Дыхание, которое пробудилось, длиною в двенадцать матра,
Если контролируешь и поглощаешь внутри,
То вполне можешь жить тысячу лет на земле и на море.
Тело не умирает.
Истинно так,
Провозглашаю я именем Владыки Нанди.

723. Переживания Йогина Когда Прана Восходит.

Когда Прана и Шакти начинают удалятся
Друг от друга,
Йогин узнаёт это так:
Семь звуков он слышит,
Пять цветов он видит,
Три запаха он ощущает,
Два вкуса он познаёт.
Так Владыка Света
Определил признаки.

  
  

ГЛАВА 14

ЗНАК ЙУД КАК МЕССИЯ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к тринадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

14. МЕССИЯ (как Знак Йуд)

   1. Мессия для воплощенных существ есть единственная альтернатива актуальной нищете бытия.
   2. Эта альтернатива предполагает, что в потенции бытия заложено неизмеримо больше, чем открывается в его действительной реализации.
   3. Сущностью этого разрыва между потенциальным и действительным является принципиальная поврежденность бытия.
   4. Принципиальная поврежденность -- это нарушение простой самодостаточности бытия.
   5. Неповрежденное бытие представляет собой чистое наличие, свободное от внутреннего конфликта.
   6. Для этого чистого наличия не существует проблемы цели и обоснования.
   7. В чистом наличии изначальный произвол полагает себя непосредственным безальтернативным образом.
   8. Герметическая замкнутость на самой себе в этом случае является совершенно девственной.
   9. Отсутствие альтернативы в бытийном проявлении произвола являет собой первоначальное совершенное блаженство.
   10. Блаженное бытие находится в полном неведении относительно неотъемлемо присущего ему трагизма.
   11. Трагизм герметической замкнутости не проявлен именно благодаря тому, что она еще не повреждена.
   12. В этом состоянии знание герметической замкнутости существует только как знание совершенной полноты.
   13. Свободное от проблемы знание совершенной полноты есть сущность позитивного духа.
   14. Будучи девственным, позитивный дух переживает себя как некую роскошь наличия.
   15. Принципиальное качество блаженства заключено именно в этом переживании.
   16. Поврежденное бытие есть бытие, испытавшее последствия параболического вторжения извне.
   17. Это вторжение обнаруживает возможность несолидарности с бытием.
   18. Сама по себе такая возможность сразу ограничивает власть онтологии над тем, что существует.
   19. Ограничение этой власти переживается позитивным духом как утрата своей изначальной девственности.
   20. Ограничение власти онтологии является радикальным концом состояния блаженства.
   21. В сущности, прекращение блаженства фиксируется как непреходящая травма в глубинах космической памяти.
   22. Эта травма определяет программу судьбы воплощенных существ.
   23. Сама судьба возникает из ограничения власти бытия над существующим.
   24. В программе судьбы воплощена метафизическая ненависть позитивного духа к утрате девственности.
   25. Прекращение изначального блаженства вовлекает позитивный дух в перипетии временного конфликта.
   26. С точки зрения позитивного духа, в космической длительности совершается борьба за восстановление абсолютного господства онтологической стихии.
   27. Поэтому вся сфера переживания воплощенных существ подчинена перспективе искупления.
   28. Для позитивного духа искупление есть уничтожение последствий параболического вторжения в реальность извне.
   29. Сущность этого вторжения есть парадоксальное оплодотворение реальности безусловно чуждым ей началом.
   30. Следствием вторжения в реальность извне является то, что суть вещей отрывается от их простой онтологической основы.
   31. Это означает, что сам факт существования не предопределяет больше внутренней значимости существующего.
   32. Онтологическая тотальность неповрежденного бытия через оплодотворение извне умаляется до простой констатации наличия.
   33. Таким образом, оплодотворенная чуждым себе началом реальность становится выражением глобального абсурда.
   34. Метафизическая сущность абсурда состоит в том, что пребывающая в бытии реальность становится вместилищем принципиально антибытийных тенденций.
   35. Эти тенденции, разрушительные для первоначального естественного бытия, выражает стремление превзойти это бытие радикальным безусловным образом.
   36. Такое стремление есть не что иное, как воля из герметической замкнутости наружу, к источнику параболического вторжения.
   37. Проявление разрушительных антибытийных тенденций представляет собой рождение внутри реальности нового хаоса.
   38. Естественный хаос, предшествовавший девственному бытию, есть бесконечная неопределенность потенций, пребывающих в глобальном произволе.
   39. Этот естественный хаос представляет собой сырой материал онтологической возможности.
   40. В неповрежденном девственном бытии власть онтологии есть сила контроля над естественным хаосом.
   41. Рождение нового хаоса означает парадоксальное внедрение в сферу наличия онтологической невозможности.
   42. Благодаря новому хаосу причинно-следственные пути предопределения становятся эфемерными.
   43. Сама свобода реализации присущих глобальному произволу возможностей приобретает драматический непредсказуемый характер.
   44. Сфера бытийной реализации становится ареной конфликта между неонтологическими тенденциями.
   45. Именно этот конфликт с его непредсказуемыми последствиями превращает простую бытийную длительность в историю.
   46. Позитивный дух, обладающий абсолютной властью над девственным бытием, не вмешивается в простую бытийную длительность.
   47. Простая бытийная длительность представляет собой естественное исчерпывание первоначальной энергии наличия.
   48. Таким образом, она протекает как равномерная однозначная диссолюция онтологической основы вещей.
   49. В простой бытийной длительности не осуществляется акт свершения, полагающий временные ориентации до и после.
   50. Рождение истории кладет конец абсолютизму предопределения.
   51. В исторической стихии предопределение превращается в объективный рок, враждебно противостоящий наличному бытию.
   52. Непредсказуемая драматическая свобода нового хаоса создает для позитивного духа необходимость вовлеченности в историческую стихию.
   53. Позитивный дух вынужден принять на себя миссию искупления поврежденного бытия через восстановление его утраченной девственности.
   54. В борьбе со стихией непредсказуемости позитивный дух противопоставляет новому хаосу принцип предназначения.
   55. Посредством этого принципа предопределение стремится восстановить свою утраченную власть.
   56. Принцип предназначения исходит из коллективной вовлеченности воплощенных существ в поврежденность бытия.
   57. Эта вовлеченность находит свое выражение в родовой общности.
   58. Единственной подлинной основой родовой общности является общность гибели.
   59. В общности гибели устанавливается принудительная ответственность воплощенных существ за последствия параболического вторжения извне.
   60. Эта ответственность реализуется в существовании коллективной судьбы.
   61. Принцип предназначения опирается на существование коллективной судьбы.
   62. Коллективная судьба -- это прежде всего судьба архетипа, стоящего за конкретными воплощенными существами.
   63. Судьба архетипа выражается в специфически присущем ему типе гибели.
   64. Этот тип гибели есть негативная основа родового объединения существ.
   65. Поэтому вовлеченность в искупительную миссию позитивного духа может проявляться только как жажда коллективного родового бессмертия.
   66. Вовлеченность в искупительную миссию позитивного духа означает для вовлеченных существ ненависть к истории, как к драме неопределенности.
   67. С другой стороны, эта воплощенность утверждает полную зависимость воплощенных существ от фактической манифестации исторической стихии.
   68. Единство ненависти к истории и полной зависимости от ее проявления.
   69. Эта вечность достижима лишь через исцелительную победу позитивного духа, исторически воплощающегося как мессия.
   70. Позитивный дух, воплощаясь в мессии, становится архетипом, в котором реализуется избавление от коллективной судьбы.
   71. Вера воплощенных существ в мессию спровоцирована бременем коллективной судьбы.
   72. Реальная вера рождается только из воли субъективного духа к абсолютной доминации над новым хаосом.
    

ЗНАК ЙУД В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

13. ПУТЬ К КАЙЯ СИДДХИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЙУД

724. Важность Сохранения Тела (как говорит Крайон, вплоть до 950 лет).

Если тело умирает, Прана уходит,
Не будет достигнут Свет Истины.
Я научился способу сохранения тела ,
И, так практикуя, сохраняется Прана.

725. Почему Я Сохраняю Тело.

Было время, когда я презирал тело;
Но затем я узрел Бога внутри
И я осознал, что ТЕЛО -- ЭТО ХРАМ ВЛАДЫКИ (например, который Йешуа построил за ТРИ ДНЯ).
И так я начал сохранять его
С бесконечной заботой.

726. Очищение Внутренних Органов Тела.

Если дыхание используется для промывания Ида и Пингала,
Посредством Пранаямы, сердце очищается,
И тело становится невосприимчивым даже к огню.

727. Эффект от Практики Йоги на Восходе в Полдень и в Сумерки.

Когда тело достигает гибкости, подобной воску,
Практикуя Йогу в Сумерки -- флегма уходит.
В полдень -- уходит вероломный ветер.
На восходе желчь уходит.
Так изгоняются все яды из тела
И ты не будешь знать седины и морщин.

728. Йога Приводит к Неразрушимому Телу.

Три кольца змеи Кундалини,
Десять ветров, что волнуют тело,
Дыхание Праны в двенадцать пальцев длиною,
Когда два дыхательных мешка
Строго контролируются,
И ты сидишь в медитации непоколебимо,
То тело никогда не разрушается.

729. Как Прожить 166 Лет.

Дыши через правую Нади сто шестьдесят шесть матра.
Дыши через левую Нади сто шестьдесят шесть матра.
Затем поменяй ритм наоборот.
Если ты делаешь это попеременно, то так
Ты будешь жить долго,
Сто шестьдесят шесть лет.

730. Божественная Музыка в Практике Йоги.

В теле-храме, где Шакти пребывает,
Если ты практикуешь перемещение дыхания справа налево и наоборот,
То ты можешь слышать мистические звуки из Лобного Центра.
И Владыка Шива явит Себя,
Танцуя в ритм музыки.
Это мы провозглашаем истинным,
Во имя Садашивы.

731. В Практике Йоги Со-хам Поётся.

В Бинду, которое чисто,
Сияет звук "Ха".
В Нади, которое пребывает,
Исходит звук "Са".
Вместе они становятся мантрой "Со-хам".
Йогин, который спокойно поёт их во время дыхания,
Несомненно достигает Святого Пути.

732. Направляй Прану и Апану Медитацией.

Поднимай Прану, пребывающую в пупочном Центре,
Медитацией и распеванием мантры Шивы.
Удерживай дыхание в Аджна.
Затем поднимай дыхание Апана медитацией.
таким образом ты становишься Шивой.

733. Сосредоточь Свои Мысли на Муладхаре.

На расстоянии длины двух пальцев выше ануса,
Откуда фекальная масса не уходит,
И ниже мужских органов,
Находится Линга в Муладхара.
Медитируй на этом центре.
Там пребывает Владыка шести адхара.
Это моя Упадеша, редко раскрываемая.
Возьми это и получи видение Владыки.

734. Вечная Юность Посредством Йоги.

Те, кто внутри осуществляют мистический Союз
С лазурного оттенка Шакти,
Избавляются от седины и морщин
И обретает юность, видимую всеми.
Я провозглашаю, что это истинно так, призывая Великого Нанди.

735. Воздержание Ведёт к Божественности.

Если семя уплотнится сексуальным воздержанием,
То оно никогда не разрушится.
Если тело облегчается строгой дисциплиной,
То долгой будет жизнь.
Если пища принимается скудно,
То проистекут многие блага.
Воистину, ты сможешь стать
Синегорлым Владыкой.

736. Йога Даёт Миловидность Телу.

Если Кундалини, пребывающая в Муладхаре,
Часто направляется вверх для достижения пространства в черепе,
То миловидным тело становится,
И желанным объектом для девиц, украшенных цветами,
вокруг которых гудит пчелиный рой.

737. Неуничтожима Жизнь в Йогическом Видении.

Владыка давным-давно победил могучего Бога Смерти,
Извечно пресекающего жизнь.
Владыка управляет колесницей огня внутри.
Если ты получишь видение Его Святых Стоп,
Украшенных триумфальными браслетами,
То ты будешь жить вечно
Наверху, на террасе с балдахином.

738. Йогин Излучает Юность.

Огонь, который я видел в Кундалини, освещает четыре Кала.
Воженная мною Прана, проходит через семь центров,
Наполняя собою всё тело.
Она заполняет Божественной жизнью плоть тела, подобно амброзии,
И я возношусь к нежному Источнику Блаженства.

739. Медитируй на Соответствующей Мантре Для Достижения Кайя Сиддхи.

Если ты пылко следуешь
Поиску силы для достижения Кайя Сиддхи,
То ты будешь процветать повсеместно,
Подобно посеянным семенам риса
На миллионах и миллионах полей.
Медитируй же сосредоточенно
На мантре, побеждающей Судьбу.

  

ГЛАВА 14

ЗНАК ТЕТ КАК АРЛЕКИН

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к четырнадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

15. АРЛЕКИН (как Знак Тет)

   1. В границах нормального опыта реальность всегда воспринимается в виде некоторым образом структурно организованной вселенной.
   2. Эта структурно организованная вселенная есть мир, как театр судьбы.
   3. Реальности, проявленной как мир, присуща некоторая полярность.
   4. Эта полярность реализуется как конфликт безусловно положительного и безусловно ущербного.
   5. Безусловно положительный и безусловно ущербный полюсы реальности всегда неотвратимым образом аналогичны.
   6. Это означает, что безусловно ущербный полюс представляет собой зеркальную инверсию безусловно положительного.
   7. Нет ни одного элемента реальности, в котором не была бы механически дана возможность такой зеркальной инверсии.
   8. Таким образом, реальность содержит сама в себе свое собственное зеркало.
   9. Следовательно, всякий элемент реальности содержит в себе возможность пародии на самого себя.
   10. Принципиальная возможность пародии на реальность открывает коварную природу присущего ей дуализма.
   11. Это коварство коренится в ложности познания реальности в качестве вселенной.
   12. Подлинная сущность реальности принципиально вне актуального переживания.
   13. Поэтому она требует для себя иного типа восприятия, чем то, которым является нормальный опыт.
   14. Таким образом, содержание нормального опыта является заведомо нереальным.
   15. Архетип, формирующий нормальный опыт, есть эксцентрическая гипотеза по поводу реальности.
   16. Эта гипотеза эксцентрична, поскольку находится вне центрального соприкосновения с реальностью.
   17. Поэтому содержание нормального опыта является в буквальном смысле причудливым.
   18. Эта причудливость сама по себе есть пародия на подлинную фантастичность реальности.
   19. В конечном счете сама вселенная является пародией на скрытую за ней реальность.
   20. Нормальному опыту вселенная представляется обоснованным образом непреложной.
   21. Вера в эту непреложность столь велика, что благодаря ей не воспринимается взаимозаменяемость причин и следствий.
   22. Причина и следствие суть две принципиальные роли, разыгрывающиеся во вселенском театре судьбы.
   23. Принятие этих ролей в каждом случае носит условный характер.
   24. Поэтому миру, как театру судьбы, присуща магическая обратимость причинно-следственных связей.
   25. Функциональная относительность любого элемента реальности есть только следствие глобальной относительности вселенской структуры.
   26. Особый характер этой глобальной относительности состоит в том, что реальность в принципе не может быть проявлена оптимальным образом.
   27. Поэтому всему бытию в целом не может быть присуща какая бы то ни было непреложность.
   28. Отсутствие непреложности выражается в постоянно существующей возможности инверсии по отношению ко всему бытию в целом.
   29. Бытие не включает в себя свое перевернутое отражение.
   30. Это перевернутое отражение является внешним и пародийным по отношению к бытию.
   31. Бытие воспринимает свое перевернутое отражение как некую инфернальную невозможность.
   32. Таким образом, бытие в целом лишено качества подлинной полноты.
   33. Только через подлинную полноту осуществляется реальная метафизическая одушевленность.
   34. Реальная метафизическая одушевленность есть состояние истинного бодрствования.
   35. Принципиально неполное бытие является метафизически мертвым.
   36. В театре судьбы центральной фигурой является активный выразитель внутренней мертвенности бытия.
   37. Эта центральная фигура по сути дела есть вечно инвертирующее зеркало.
   38. Любой аспект реальности находит в этом зеркале отражение своей собственной относительности.
   39. Благодаря вечной инверсии это зеркало становится фактической реализацией инфернальной возможности.
   40. Коварный дуализм, в который заведомо погружено все бытие, не считается ни с какими свойственными бытию тенденциями и намерениями.
   41. Все бытие, независимо от своих внутренних тенденций организовано неким роковым образом вокруг зеркала-арлекина.
   42. Арлекиническая структура мира придает всем связанным этой структурой элементам марионеточный характер.
   43. Арлекиническая структура предполагает совершенное отсутствие духа самостоятельности.
   44. Это означает, что любой связанный этой структурой элемент всегда является заведомо вовлеченным.
   45. Само пребывание в качестве части организованного мира уже является общей формой вовлеченности.
   46. Вовлеченность динамически раскрывается как действо, имеющее некоторую перспективу.
   47. Вовлеченность в действо внешним образом осуществляет и исчерпывает присущие бытию тенденции.
   48. Действо, происходящее во вселенском театре судьбы, является лишь пародийной имитацией подлинного свершения;
   49. ибо сама по себе вовлеченность, как отсутствие духа самостоятельности, -- это отсутствие силы подлинно быть.
   50. С точки зрения метафизической одушевленности, подлинно быть означает быть субъективно.
   51. Метафизическая одушевленность реализуется как трагическая жизнь воли.
   52. Эта воля всегда направлена на альтернативу того, что наличествует.
   53. Таким образом, инфернальная невозможность присуща воле как ее глубоко внутренний импульс.
   54. Все, что не существует как трагическая жизнь воли, обречено существовать как гротеск.
   55. Гротеск имеет свое непосредственное выражение в имитации жизни со стороны заведомо неживого.
   56. Специфический вкус объективного бытия состоит в его предельной гротескности.
   57. Гротескность объективного бытия характеризуется отсутствием радикально необычного.
   58. Именно безусловная обычность объективного является центральной мишенью арлекинической иронии.
   59. Суть этой иронии состоит в том, что сама по себе обычность есть оборотная сторона чистого абсурда.
   60. Вовлеченное бытие погружено в сон невосприятия своей абсурдной природы.
   61. Качество этого сна есть не что иное, как преувеличенная серьезность.
   62. Эта преувеличенная серьезность, как арлекиническая драматизация обычного, есть основной фон гротеска.
   63. Преувеличенная серьезность превращает всех участников вселенского гротеска в носителей некой эксцентрической философии.
   64. В терминах эксцентрической философии выражает себя сознание, присущее внутренне мертвому бытию.
   65. Эксцентричность этой философии состоит в доведенном до абсолютной завершенности лицемерии.
   66. Эта философия прежде всего скрывает свой подлинный источник.
   67. Ее единственным источником является категорическая невозможность прямой встречи с реальностью.
   68. Эксцентрическая философия знает о фиктивности разума, но пародирует его методы.
   69. С точки зрения эксцентричной философии, все содержание интеллекта может быть разыграно в ситуациях марионеточного действа.
   70. Эта точка зрения выражает главную задачу эксцентричной философии -- спародировать подлинное свершение.
   71. Пародия на подлинное свершение выражается в абсолютизации успеха как результата, достигнутого игрой марионеток.
   72. Успех, как победоносный финал гротеска, -- это окончательное космическое торжество арлекина.
  

ЗНАК ТЕТ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

14. КАЛАЧАКРА ИЛИ КОЛЕСО ВРЕМЕНИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ТЕТ

740. Подъем Дживы от Сферы Луны

Ищи пять Горных цепей(Шива Таттвас),
там я пребываю в Сфере Луны,
отходя от неё,
я достигаю двенадцать великих мест Пустоты,
которые лежат в Сфере Высшей Пати,
и отсюда я перехожу к самому дальнему,
и это я стермлюсь искать здесь.

741. Трата Жизни в Преследовании Мирского Знания

Знание, которое вышло из пяти чувств.
Знание, которое вышло из различия, являеться шестым,
Знание, которое вышло из суждения, являеться седьмым,
Знание которое достает изучение, являеться восьмым,
Знание, которое пребывает от опыта, являеться девятым,
Знание, которое пребывает от преложения, являеться десятым,
Таким образом происходит Знание, которое входит в разнообразные Пути,
и разрушает последовательно продолжительность жизни,
Тот, кто незнает этого, быстро погибает.

742 .Критические Годы Жизни

Существуют стадии,
когда смерть нападает на человека.
Они таковы:
От двадцати пяти до двадцати восьми,
От тридцати до тридцати трех,
От шестидесяти до шестидесяти двух,
От ста и другие.
Это критические возрасты в жизни человека,
когда его может посетить смерть.

743. Соответствующие Дни Для Начинания Йоги

День рождения, и после этого,
первый, второй, третий и восьмой день,
соответствует, чтобы начинать Йогу.
Выберите любой вам подходящий из этих дней,
и тогда вы слегкостью сможете войти,
Внутренний Мистический Дом.

744. Объяснение Йоги

Тот, кто вступает на землю практики Йоги!
Знай!
Что суть состоит в Измерении Дыхания,
которое вдыхают на двенадцать Ангула(пальцев),
выдыхают на восемь Матра(единица измерения, одна матра Один палец в толщину), а задержку в четыре матра сохраняют внутри Шести Адхарас,
и таким образом, дыхание иследует Двадцать Пять Таттвас.

745. Бог Вне Адхар и Таттв

Он находиться за пределами центра
Четырех Лепестков Муладхары.
Он за пределами барьеров Двадцати Пяти Таттв.
Его Гуна вне Шести Адхар,
которые растут, как разростающееся дерево Баньяна.
Он тот, кто может уверено сказать:Я Бессмертен!

746. Дни Которые Помогают Йогу Пересечь Адхарас и Мандалас

Существуют определенные дни,
которые помогают проникнуть в Девять Центров.
Двадцатый день помогает проникнуть в Шесть Центров Адхарас,
Двадцать Пятый день помогает проникнуть в Седьмой Центр Мандалы Огня,
Двадцать Шестой день помогает проникнуть в Восьмой Центр Мандалы Солнца,
Двадцать Седьмой день помогает проникнут в Девятый Центр Мандалы Луны.
Таковы дни для Прана Йоги, чтобы достичь Девять центров.

747. Видение Трех Мандалас

На двадцать восьмой день,
получишь ведение Трех Мандалас,
каждой по отдельности.
На Тридцать Третий день,
получишь их коллективное виденье.
Если будешь продолжать сосредоточение,
то увидишь Двадцать Четыре Таттвы,
и Пять Элементов.

748. Время Есть Основа Успеха в Практике Йоги

Если есть желание стать Йогом,
но нет стремления и силы упорства,
то можешь неуспеть прийти к Тайне Слиянию с Богом,
так как время, являеться большим соперником.
Никакая Другая тайна в Ведах,
непочитаеться как эта,
так как смиренность и сила воли,
есть Залог Успеха.

749. Расжечь Внутри Лампу Кундалини

Кто незнает этого Пути, и пробует другие,
являеться всего лишь дураком.
Он ищет со сверкающем факелом по всюду,
в то время, когда внутри него светит ручная Лампа,
которая может Разжечь Огонь Кундалини,
дав ему вечную радость и жизнь.

750. Пройти Через Шесть Адхар в Двух Стадиях

Существует в позвоночнике канал(Сушумна),
Он имеет толщину небольше мезинца,
и подобно веревки, он ровный как ствол Бамбука.
Когда вы достигаете в нем центра сердца,
то там пересекаються Первые Три Адхары,
которые находяться в неподвижном состоянии.
Когда вы путешествуете дальше,
вверх, к Другим Трем Адхарам находящимся во Лбу,
то вы увидете их явственно, в живых тоннах и красках.

751. Важность Спинного Канала в Йоги

Существует сознание которое являеться Совершенным,
лишь грешники познают его несовершенство,
и это без сомнений.
Тело являеться продуктом Кармы,
оно содержит стебель священного Лотоса,
который цветет в пределах Трех Мистических Областях.
Господь смог одолеть могущество Смерти,
которое беспокоит жизнь,
и теперь Бог едит внутри на Колеснице Огня.
Если вы увидете видение его Святых Ног,
украшенных восхетительными браслетами,
то вы навсегда сможете остаться и жить рядом сним,
в его золотом дворце.

752. Коллективное Виденье Мандалы Конца Кармы

Йог, который поднимает Прану, через спинной канал окола Адхар,
видит прыгая в экстазе, вместе Три Мандалы.
Тот, кто видел это видение, видел как сжигается конец Кармы.
Тот, кто это видел это видение, не умрет, чтобы родиться снова.

753. При Отсутствии Ведения Тело Погибает

Вы знаете, как это тело погибает?
Тогда слушайте:
Человек имеет симпатичную жену девицу,
и как солнце распространяеться его процветание,
каждый питает к нему уважение,
но тело с каждым часом стареет,
и скоро разрушиться временем пылким,
и станет добычей голодных собак.

754. Тот, Кто Может Увидеть Танец Бога

Тот, кто несталкиваеться с достижением Расцвета Его Ног,
несдерживает Огонь Кундалини внутри,
и его тело становиться нуждающимся в огне.
Тот, кто знает Путь, и ищет его Победоносные Ноги,
видит Божественный танец, через свой спинной канал.

755. Искать Танцующего Бога Для Того Чтобы с Ним Слиться

Тот, кто ищет Танцора, как свою цель жизни,
получит много полезных вещей,
и встанет на Путь Священных Писаний.
Поиск Его внутри и переживание Его присутствия,
дает возможность восседать рядом с Шивой.

756. Видение Бога в Конце Тридцати Трех Дней в Практике Йоги

Бессчисленная прибыль течет,
от целеустремленного размышления.
Услышьте все!
Кто в течении тридцати трех дней будет медитировать,
тот достигнет Вершины Золотой Горы, где покажиться Танцор,
с которым возможно слиться.

757. Видение Сотни Лепестков Лотоса в Сахасраре

Знание о достижении Танцора, являеться тайной.
Тот, кто медитирует на десятый Центр,
увидит восемь направление восторженных видений,
увидит Бога сидещего на Лотосе,
и достигнет сияния сотни лепестков.

758. Вечная Жизнь Через Йогу

Тот, кто таким образом достиг сияния ста лепестков Лотоса,
сможет прожить тысячу лет в здравом теле,
и пройдя тысячу лет таким образом,
сможет в полне еще прожить миллионы или триллионы лет.

759. Таким Образом Он Переживает Бесконечные Эры

Хорошо он может таким образом прожить целую вечность и эры,
и он неутамляеться в своей преданности,
и таким образом увидит конец Мыслей,
и внутри увидит Бога как неразделимого с собой,
и как одно целое с Шивой, он наполниться Божественным,
и будет видеть бесчисленные возрасты Жизни.

760. Мирские Мысли Неприводят к Шакти

Некоторые пытаються возвеличить себя,
преследуя Мирские Пути,
некоторые ищут плоды удовольствия,
незная что они делают,
некоторые борються после действия,
без мысли о цели вообще,
но ни один из них небудет видеть глазами,
Прекрасную Шакти.

761. Мирское Богатство Является Скоропортящимся

Тот, кто невидит его,
растрачивает попусту свою жизнь,
ради обретения.
Тот, кто неищет его,
используя ловкие переговоры,
обретает мудрость,
смотря на тех, кто имеет его,
и кто потерял как рыбу в воде.

762. Сокровище Внутри Являеться Неувядающим

Тот, кто невидит Сокровище, которое превосходит все,
ищет то, которое теряеться и уходит.
Если он будет искать внутри тающего сердца,
то найдет Сокровище, которое неисчезает.

763. Искать Место Шивы

Он являеться глазом лба,
Он есть Брахмачарья,
Он внутри Нанди,
Я знаю это точно,
так как Нанди в одиночестве проникает во все места,
Он стоит как Шива, непокалебим над целью,
и заявляет, что и вы можете достичь такого,
если будете искать Его.

764. Плоды От Поиска

Тот, кто ищет Его,
незнает смерти никогда.
Тот, кто ищет Его,
станет Богом Земли.
Тот, кто ищет Его,
понимает Истинну,
и хорошо может рассказать тем,
кто стремиться.

765. Поиск Бога Через АУМ

Эти Истинны, достойны сообщения:
Ахара или звук "А"являеться Шивой,
Ухарой или звуком "У"являеться Шакти,
позволь им пребывать в своей мысли,
и Махаре или звуку "М",
позволь через спинной канал подняться вверх,
и тогда будут достигнуты Шесть Адхар,
и ты увидишь Бога.

766. Узнать Бога Внутри и Стать с Ним Одним Целым

Ни один из вас незнает, где проживает Бог,
но, тот, кто ищет Его, будет вечно жить,
и внутри он сможет увидит Бога,
с которым сольеться и станет одним целым.

767. Путь Слияния с Шивой

Тот, кто незнает, как Он и Ты можете стать одним целым,
и неведает Пути слиянию с Ним,
То Слушай Внимательно!
Он находиться в Твоем слухе и зрении,
Он пребывает в Мистическом Круге у Тебя внутри.

768. Видение Бога в Семи Адхарас

Вы незнаете, как достигнуть Его местожительства,
Тогда Слушайте!
Пронзите свои мысли внутри себя путем Йоги,
и тогда откроються внутри Семь Кругов,
и вы увидете Местожительство Бога,
сладкое, как кусок сахара.

769. Видение Бога в Адхарас

Вы можете видеть Его, как Брахму и Вишну,
Вы можете видеть Его, как Синее горлова Рудру и Махешу,
Вы можете видеть Его, как Шакти и Садашиву,
Вы можете видеть Его постоянно внутри Себя, в Адхарас.

  

ГЛАВА 16

ЗНАК ХЕТ КАК МИФ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к пятнадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

16. МИФ (как Знак Хет)

   1. Источником мифа является инстинкт духовного рождения.
   2. Инстинкт духовного рождения активизирует способность существа к восприятию посредством чистой интуиции.
   3. Чистая интуиция есть осознанное проявление инстинкта духовного рождения.
   4. Универсальный характер чистой интуиции не может быть искажен индивидуальной природой.
   5. В мифе объективируется и кристаллизуется содержание чистой интуиции.
   6. Источник мифа, будучи вне альтернативы ВОПРОС-ОТВЕТ, не определяется структурой космического диалога.
   7. Подлинная структура мифа ускользает от универсального всеобъемлющего интеллекта.
   8. В мифе заключено напряженное неведение, данное в терминах абсолютно немотивированной ситуации.
   9. Напряженное неведение мифа есть не что иное, как субстанция истинной проблемы.
   10. Истинная проблема рождается из оплодотворения субъективной воли принципом невозможного.
   11. Смысл мифа, как осознанной внеразумности, безусловно противостоит смыслу понятия.
   12. Понятие указывает на некую реальность, всегда отчужденную от интимного внутреннего аспекта существа.
   13. Поэтому понятийный опыт существа в конечном счете иллюзорен.
   14. В мифе заключена динамическая антиреальность, глубоко присущая самому духу субъективного .
   15. Поэтому миф пронизывает интимный внутренний аспект существа, воплощая в себе универсальную основу сокровенной личной судьбы.
   16. В этой универсальной основе укоренен внеразумный парадокс, выражающий самый принцип невозможного.
   17. Посредством мифа невозможное становится центром субъективной реальности.
   18. Миф рождается из стремления к парадоксальному освобождению от первопричины.
   19. Однако это стремление присуще только метафизическому корню мифа.
   20. Воплотившись в сознании, миф искажается космическим сном.
   21. Последней ступенью этого искажения является преврвщение мифа в орудие космического сна.
   22. Судьба всякого проявленного мифа -- это осуществляющееся во времени вырождение формы и содержания.
   23. Это вырождение касается в первую очередь самой способности существ к мифотворчеству и мифовосприятию.
   24. Последней стадией этого вырождения является подмена стихии мифа стихией фетиша.
   25. Стихия фетиша в противоположность стихии мифа коренным образом связана с отчуждением существа от принципа невозможного.
   26. Первая стадия такого отчуждения выражается в мифологизации самого принципа наличия.
   27. На второй стадии отчуждения происходит мифологизация очевидного.
   28. На второй стадии отчуждения происходит фетишизация отдельных вещей или явлений.
   29. Следствием вырождения мифотворческого начала является отпадение существа от реального мифа.
   30. В этом состоянии существо полностью утрачивает интуицию напряженного неведения.
   31. Вследствие этого принцип невозможного воспринимается отпавшим существом как элементарная ложь.
   32. Естественной положительной альтернативой элементарной лжи для такого существа становится понятие.
   33. Понятие начинает безраздельно господствовать над всей сферой субъективных переживаний.
   34. Отпавшее от реального мифа существо живет под гипнозом обреченности и гибели.
   35. Отпадение от мифа делает существо жертвой вагинального вампиризма.
   36. Фаллическая природа мифа искажается и затемняется в коллективном родовом восприятии.
   37. Это означает, что существо сводит смысл мифа к своему родовому уровню.
   38. Эта деградация мифа приводит к возникновению вагинально инспирированных мифов.
   39. Первым типом вагинально инспирированных мифов является миф об абсолютном приоритете Великой Матери -- родительницы всего сущего.
   40. Вторым типом является миф о вечном возвращении.
   41. Третьим типом является миф о возможности личного спасения.
   42. Четвертым типом является миф о мессии-избавителе.
   43. Эти основные типы порождают мифы, интерпретирующие длительность в ее различных причинно-следственных проявлениях.
   44. Такие вторичные мифы есть не что иное, как миражи абсолютного прошлого и абсолютного будущего.
   45. Вагинально инспирированные мифы пронизаны темой неотвратимого возмездия.
   46. Архетипом неотвратимого возмездия является кастрация героя.
   47. Кастрационный архетип вагинальных мифов неотъемлем от их родовой природы;
   48. ибо вечный акт оплодотворения есть перманентная кастрация.
   49. Вагинальная подоплека родовых мифов проявляется в торжестве объективного рока.
   50. Эта подоплека утверждает также ориентацию на благо, как на абсолютное наличие.
   51. Вагинально инспирированные мифы представляют собой мираж космической памяти, который стоит в центре родового гипноза.
   52. Отзвук подлинной природы мифического импульса сохраняется в титанических и героических мифах.
   53. Этот отзвук выражается в образе героя -- победителя, преодолевающего стремление к вечной женственности.
   54. Преодоление этого трагического стремления включает три аспекта мифического фаллицизма.
   55. Первым аспектом является преодоление иллюзии бытийной полноты, выраженной в совершенном андрогинате.
   56. Вторым аспектом является победа над наваждением бесконечной жизненной субстанции, стремящейся растворить и вернуть в свое лоно ограниченное индивидуальное Я.
   57. Третьим аспектом является обращение к обездоленности реальной ситуации героя.
   58. Эта обездоленность есть, прежде всего, отказ от всякого родового наследия.
   59. Эта обездоленность есть также отказ от всякой перспективы объективного блага.
   60. В бытийной нищете героя открывается перспектива истинного фаллического трансцендирования.
   61. На эту перспективу указывает, прежде всего, миф о реализации личного бессмертия.
   62. В этом мифе субъективная воля впервые встречается с принципом невозможного.
   63. Именно здесь миф обнаруживает себя как постановку парадоксальной проблемы.
   64. Задача освобождения фаллического мифотворчества из оков родового восприятия решается возвращением к метафизическому корню мифа.
   65. Это означает, во-первых, что мифическая проблема несет с собой категорический долг реализовать метафизическую невозможность.
   66. Это означает, во-вторых, разрыв с коллективным мифом и обращение к внутреннему личному мифу.
   67. Способность к созданию внутреннего личного мифа есть единственный критерий способности к пробуждению.
   68. Фаллический максимализм личного мифа характеризуется тремя безусловно необходимыми качествами.
   69. В личном мифе совершенно преодолена идея временной перспективы.
   70. В личном мифе совершенно преодолена идея личного спасения.
   71. В личном мифе совершенно преодолена идея вселенского искупления.
   72. Абсолютным мифом самоутверждающегося фаллоса является миф о фантастическом бытии.
    

ЗНАК ХЕТ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

15. ИЗМЕРЕНИЕ СРОКА ЖИЗНИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ХЕТ

770. Астрология Дыхания

Помести свою руку на лоб,
и смотри.
Если ты видишь неизменный ритм дыхания,
это очень хорошо.
Если ты видишь его увеличение,
значит смерть наступит через шесть месяцев.
Если ты видишь его удвоение,
значит смерть прийдет через месяц.

771. Переступить Нада и Осознать Бога

Нада и Бог -- есть одно целое сознание.
Тот, кто переступит Нада,
сможет открыть центр Бога.
Бог появляеться в сердце того,
кто переступил Нада.
Эту правду я реализовал,
слившись с Ней.

772. Течение Дыхания Вверх и Видения Света в Джняне

Дыхание которое тратиться
из-за дня в день в пустую,
можно направить потоком вверх,
тогда получишь успокоение
блуждающего ума.
Практикуя Джняну, приходит прогресс,
ввиде достижения Бесконечного Пространства.
Йог становится Богом Земли.

773. Важность Нади Шуддхи в Долголетии

Тот, кто из Джив практикует Нади Шуддхи,
направляя дыхание из левого канала в правый,
и наоборот,
сможет увидеть Шакти,
и ощутить пять своих подходящих путей,
находясь в уверенности, что проживет не меньше ста лет.

774. Измерение Срока Жизни 80 и 60

Если внешние потоки Праны,
длинною в шесть матрас,
то жизнь продлиться до Восьмидесяти лет.
Если семь матрас, то до Шестидесяти лет.
Эти два знания описанны ясно.

775. Измерение Срока Жизни 50 и 33

Если Прана вытекает на Восемь Матрас
через левую ноздрю,
то жизнь продлиться до Пятидесяти лет.
Если Прана вытекает на Девять Матрас,
и три при этом остаються внутри,
то жизнь продлиться до Тридцати Трех лет.

776. Измерение Срока Жизни 28 и 25

Если поток выходит из левой ноздри
на Десять Матрас,
значит жизнь продлиться до Двадцати Восьми лет.
Если поток выходит на Пятнадцать Матрас,
значит жизнь продлиться до Двадцати Пяти лет.

777. Кумбхака в Десять Матрас Найвысшая Концентрация

Сделай вдох насчет двенадцать,
десять ты можешь сохранить внутри,
собирай его и направляй вверх в одну точку,
это есть Кумбхака.
Таким образом ты должен практиковать,
задержку дыхания, все тридцать дней.

778. Эффект от Кумбхаки в Десять Матрас за Три Дня

Если непрерывно два дня,
Прана сохраняеться внутри,
спомощью Кумбхаки в Десять Матрас,
то она заканчивает препятствовать встречи с Апаной.
Если три дня это непрерывно поддерживать,
то тогда ты можешь быть уверен,
что скоро пройдет подъем, через Шесть Центров.

779. Ведение Первых Трех Адхарас на Четвертый и Пятый День

Если таким образом практиковать,
непрерывно около четырех дней,
то сможешь увидеть четыре лепестка Муладхары.
Если дополнительно продолжать,
около одного дня,
то сможешь увидеть вторую и третью Адхару.

780. Общее Виденье Пяти Адхар на Пятнадцатый День

Когда проходит таким образом десять дней,
две большие Адхары(четвертая и пятая),
могут быть видны вместе на пятнадцатый день.
Ты можешь их увидеть, как они пребывают,
все пять вместе.

781. Видение на 20 на 25 и 26 День

На Двадцатый День,
шестая Адхара(Аджна), будет увидена тобой.
На Двадцать Пятый День, сможешь увидеть,
Три Мандалы(Солнца, Луны и Огня).
На Двадцать Шестой День, увидешь вдвоем Шиву и Шакти.

782. Видение на 27 и 28 День

На Двадцать Седьмой День,
можешь открыть один Великий Источник,
всеобщий возвышенный центр.
На Двадцать Восьмой День,
можешь открыть десять центров,
увидив их одновременно.

783. Видение на 29 и 30 День

Если путь вверх продолжаеться,
еще десять дней, то Апана поднимаеться,
устраняя все дефекты.
Если путь продолжаеться,
около тридцати дней,
то еще семь дней, Апана будет подниматься.

784. Видение на 31 и 32 День

Если на Тридцать Первый день,
путь вверх продолжаеться,
то еще три дня будет задерживаться объеденение.
Если на Тридцать второй день,
достигаеться и накапливаеться Прана,
то еще два дня будет продолжаться этот Путь.

785. Объединение Дживы с Богом на 33 День

Итак, когда Прана достигает вершины в Черепе,
за месяц и три дня,
то изнутри начинает течь фонтан Нектара.
Нанди сказал вслух:
Тот, кто обнаруживает внутри
это пространство,
являеться по правде говоря Богом.

786. Великая Кундалини Йога

Неодин из вас незнает,
как охватить Высшую Кундалини.
Неодин из вас незнает,
науку контроля дыхания.
Тот, кто знает, больше непогибнет.
Я знаю Итсину, которую незнает из вас никто.

787. Бог Есть Знание (как Сфиры Даат в Древе Вечной Жизни, в христианстве, как "Сосуд Грааля"!)

Бог являеться знанием.
Тот, кто пришел к занию о Пяти Элементах
(воздухе и остальных),
Тот, кто пришел к знанию о Возвышенной Жизни,
становиться с Ним неразделимым.
Если искать внутри,
то знание будет светиться, высшим богатством.

788. Принимать Изящество Шакти

Бог есть Знание.
Принимая этот мир, как нереальный,
высшая похвала будет стобой.
Кто принимает видение Его Танцывального Зала,
тот принимает всю Шакти,
и будет благаухать как цветок,
ароматом Изящества,
находясь во владениях Бога.

ГЛАВА 17

ЗНАК ЗАЙН КАК ЗЛО

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к шеснадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

17. ЗЛО (как Знак Зайн)

   1. Знание подлинного зла есть непосредственное знание самой реальности.
   2. Такое знание заведомо невозможно для живых существ.
   3. Переживание реальности нормальными существами выражается как опыт их пребывания в некоем внешнем для них космосе.
   4. Сам по себе этот опыт выражает отсутствие встречи с реальностью.
   5. Поэтому нормальное существо располагает только общим стихийным предчувствием возможности зла.
   6. Качеством этого предчувствия является онтологический дискомфорт.
   7. Этот дискомфорт есть не что иное, как чувство глубокой неизбывной чуждости, разделяющей нормальные существа и вселенную, в которой они обитают.
   8. Реальный жизненный опыт всякого нормального существа -- это опыт совершенной потерянности.
   9. Этот опыт стоит за всякой попыткой сформировать ориентирующее представление о бытии.
   10. По сути, любое такое представление с самого начала есть способ сокрытия от себя странного.
   11. Наиболее общим в формировании ориентирующих представлений является эстетическая предрасположенность нормальных существ.
   12. Таким образом, наиболее общим способом сокрытия от себя странного является представление о прекрасном.
   13. Нормальное существо, погруженное в онтологический дискомфорт, воспринимает совершенно странное как чудовищное.
   14. Качество чудовищного определяется общим для нормальных существ стихийным предчувствием зла.
   15. Именно ужас перед чудовищным определяет связь между принципом формы и жаждой ориентации.
   16. Нормальное существо не подозревает, что всякая форма заведомо и абсолютно чудовищна.
   17. Конкретная определенность всякой формы дается только изначальным произволом.
   18. Совершенная произвольность всякой формы выражает принципиальную странность как неотъемлемо присущее реальности метафизическое свойство.
   19. Эта принципиальная странность открывается только в истинной встрече с реальностью.
   20. Встреча с реальностью означает именно встречу субъективного начала с чистым и тотальным произволом.
   21. Встреча с реальностью является конкретным и непосредственным обнаружением зла.
   22. Только полная и активная интуиция зла делает вообще возможной такую встречу.
   23. Интуиция зла является оборотной стороной иллюзорности любого опытного переживания.
   24. В этой интуиции сразу дано знание враждебной противопоставленности глобального произвола субъективному началу.
   25. Совершенный трагизм этого знания заключается в том, что глобальный произвол пронизывает абсолютно все.
   26. Таким образом, интуиция зла обнаруживает, что для субъективного начала существование как таковое имеет характер коварной ловушки.
   27. В силу этого коварства прекращение существования кладет конец всякому конкретному проявлению субъективного начала.
   28. Однако связь объективного существования с конкретным проявлением субъективного касается лишь внешней стороны той безвыходности, которая воплощена в бытии.
   29. Подлинно внутренней сущностью безвыходности является герметическая замкнутость реальности в самой себе.
   30. В этой герметической замкнутости выражается присущая реальности извращенная бесконечность.
   31. Сутью этой бесконечности является присущее всепроникающему произволу качество сплошной непрерывности.
   32. Благодаря этой непрерывности всякая бытийная данность совершенно равнозначна любой другой возможной данности.
   33. В этой равнозначности все возможные альтернативы актуальной реальности полностью аналогичны.
   34. Вследствие этого у самой реальности как таковой в сфере возможного нет подлинной альтернативы.
   35. Субъективный дух, встретившись с реальностью, как с враждебно противостоящим ему произволом, ищет в альтернативе реальности перспективу своего собственного триумфа.
   36. С точки зрения субъективного духа, потенции, пребывающие внутри глобального произвола, абсолютно бесплодны.
   37. Сплошная непрерывность произвола метафизически есть не что иное, как всеобъемлющий имманентизм, в котором воплощается отсутствие абсолюта.
   38. Именно отсутствие абсолюта есть онтологическая основа зла.
   39. Это отсутствие гарантирует безвыходность плена, в котором пребывает субъективное начало.
   40. В конечном счете, совершенно чистым злом является сама имманентность в своем духе и принципе.
   41. Именно дух имманентности сообщает актуальной реальности видимость непреложного обоснования.
   42. На самом деле имманентность включает в себя бесчисленное множество потенциально иных выражений реальности.
   43. Поэтому глобальное зло бесконечно шире, чем любое актуальное выражение реальности.
   44. Благодаря этому реальное зло некоторым образом обладает отрицательной трансцендентностью по отношению к наличному бытию.
   45. Эта отрицательная трансцендентность делает глобальное зло неуязвимым для любых присущих бытию тенденций.
   46. Таким образом, по отношению к глобальному злу не существует реальной антитезы.
   47. Возможность антитезы глобальному злу возникает только через принципиальный отказ от реальности.
   48. В качестве антитезы глобальному злу благо является, с точки зрения субъективного духа, совершенно иллюзорной бесплодной перспективой.
   49. С этой точки зрения, благо представляет собой полное примирение с самим принципом зла.
   50. Ориентация на благо предполагает принятие самой безвыходности и герметической замкнутости как некоего спасительного аспекта реальности.
   51. Инстинкт безвыходности рождает в ориентированных на благо существах ложный миф о всеобъемлющей любви.
   52. Сущность этого мифа заключается в иллюзии, что в самой реальности дана возможность абсолютного искупления.
   53. Такая иллюзия существует благодаря тому, что в качестве зла воспринимается именно его недостаточность.
   54. Поворот к принципиально внереальному является единственной уникальной возможностью противостояния злу.
   55. Эта возможность исходит из того, что зло обладает двумя кардинальными аспектами.
   56. С одной стороны, зло выражает общую природу объективного.
   57. С объективном аспекте зла воплощается стихия вселенской инерции.
   58. Однако для субъективного духа зло оборачивается своей полярно противоположной стороной.
   59. Эта другая сторона, с точки зрения субъективного, есть принцип радикальной внезапности.
   60. Радикальная внезапность осуществляется как прорыв фундаментального абсурда сквозь покров внешней инерции.
   61. Этот прорыв несет в себе возможность неожиданного перерождения наличного бытия.
   62. В фундаментальном абсурде растворена энергия преображения, как единственно подлинного свершения.
   63. Для воплощенного существа зло открывается в потенциальной перспективе реального чуда.
   64. В силу своего состояния потерянности нормальные существа воспринимают реальное чудо как кошмар.
   65. Только взявший на себя титаническую ответственность субъективный дух знает зло адекватным образом.
   66. Это знание предполагает свободу от слепой жажды искупительного примирения с глобальным злом.
   67. Это знание означает отказ от какой бы то ни было этической оценки зла.
   68. Субъективный дух переживает реальность зла в онтологической немотивированности вещей.
   69. С его точки зрения, зло являет основу для решения уникальной проблемы метатезы реальности.
   70. Титаническая ответственность субъективного духа есть принятие зла как своего внутреннего бремени.
   71. Это принятие дает постижение зла как отправного пункта титанической духовной перспективы.
   72. В этой перспективе открывается фантастическое бытие, как парадоксальная трансмутация самого основания реальности.
    

ЗНАК ЗАЙН В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

16. ДЫХАТЕЛЬНЫЙ РИТМ В ДНИ НЕДЕЛИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЗАЙН

790. Дни недели и движение дыхания через левую и правую нади.

В пятницы, понедельники и среды
Прана доминирует в нади той, что слева.
В субботы, воскресенья и вторники
Она преобладает в правой.
В четверги
Прана протекает в левой,
В каждые две недели пребывающей луны.
И в правой, каждые две недели убывающей луны.

791. Дыхательные ритмы для достижения пышущего здоровья.

В пятницы, понедельники и среды
Дыхание преобладает в левой ноздре
И тело вреда знать не будет.
Излучать будет здоровье.
Так Владыка Нанди поведал нам
В услаждающей слух манере.

792. Йогин поправляет дыхательный ритм.

И наоборот, во вторники, четверги, субботы и воскресенья
Течение преобладает в правой ноздре.
Йогин, который знает это, действительно является Богом.
Если этот ритм, в упомянутые дни, не обретён,
Йогин заставляет течь дыхание через правую ноздрю утончённым методом,
И он не будет знать ничего, кроме наслаждения.

793. Изменение ритма по воскресеньям и понедельникам каждые две недели попеременно.

Если в воскресенье второй недели
Течение дыхания преобладает в правой ноздре,
То через две недели течение преобладает в левой ноздре.
Если в понедельник второй недели
Течение дыхания преобладает в левой ноздре,
То через следующие две недели течение слабо в правой.
Так они чередуют каждые две недели.
Если такой ритм обретается,
То прана обретает свою силу.
Знай это твёрдо
И регулируй дыхание соответственно.

794. Как управлять дыханием, когда ритм изменяет своё течение.

Когда дыхание поднимается в правой нади,
В то время когда течение в левой изменилось,
Может случиться внезапная тряска,
И в страхе дрожание течь.
Тогда прекрати практику и отдохни немного.
Если вправо оно само течёт
Быстрее, чем в положенном ритме,
Тогда определи скорость и соответственно отреагируй.

795. Йогин, который регулирует дыхание, увидит Конечный Свет.

Прана бежит то туда, то сюда,
То вправо, то влево.
Если йогин соберёт её должным образом
И отрегулирует ради достижения Кундалини,
То предстанет он перед Бесконечным светом.
Так сказал он, Святой Нанди.

796. Выбери нужное время для пронизывания Адхар.

Владыка, которого ты ищешь,
Сидит на Цветке Вверху.
Шестнадцать способов контроля дыхания.
Дыхание движется вверх с силой.
Обьединившись с умом в концентрации,
Пронизывает Адхары.
Дни подходящие для достижения Центров
И часы подходящие знай хорошо.

  

ГЛАВА 18

ЗНАК ВАВ КАК ЧУДО

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже к семнадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! Но этот Зак имеет три своих значения, подобных английскому "W"! В мифологии это иногда представляется Трехглавым Драконом! В русском языке, в его синтаксисе, это соеденительные союзы, а в грамматике "е" и "о", соединеяющие многокорневые слова! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

18. ЧУДО (Знак Вав как "У")

   1. Чудо есть манифестация изначальной внеразумности существования.
   2. Чудо является постоянной возможностью, присущей бытию.
   3. В непробужденном космосе эта возможность носит скрытый характер.
   4. Не все области космической реальности управляются причинно-следственным законом с равной интенсивностью.
   5. Существуют области космической реальности, где проявление этого закона слабо или близко к нулю.
   6. Само по себе проявление причинно-следственного закона не однородно.
   7. Каждая причина порождает несколько причинно-следственных рядов, действующих параллельно.
   8. Эти ряды могут быть независимы друг от друга.
   9. Некоторые области космической реальности возникают тогда, когда определенные причинно-следственные ряды нейтрализуют друг друга.
   10. Такие области космической реальности возникают и существуют как поля неопределенности.
   11. Пространственно-временные проявления полей неопределенности являются центрами парадоксальных манифестаций.
   12. Неопределенность сопутствует любому аспекту детерминированной реальности как своего рода тень.
   13. Эта тень может быть актуализирована.
   14. Благодаря этому парадоксальная манифестация может возникнуть где и когда угодно.
   15. Неопределенность не воспринимается существом в его обычном загипнотизированном состоянии.
   16. Спящее существо получает все свои представления пропущенными через тройной фильтр разума.
   17. Иными словами, любое представление спящего существа задано в терминах причины, цели и метода.
   18. Неопределенность по своей сути внеразумна.
   19. Она есть проявление тотальной бытийной немотивированности.
   20. Опыт тотальной бытийной немотивированности равнозначен опыту чистого безумия.
   21. Этот опыт может быть достигнут тремя путями.
   22. Простейшим путем этого достижения является экзальтация религиозной веры.
   23. Экзальтация религиозной веры является наиболее поверхностным, пассивным способом нейтрализации разума.
   24. Следующим, более сложным путем этого достижения является радикальное изменение типа субъективного восприятия.
   25. Каждому роду существ присущ специфический тип субъективного восприятия.
   26. Радикальное изменение типа субъективного восприятия происходит тогда, когда существо одного рода приобретает воспринимающие способности существ другого рода.
   27. Такое радикальное изменение парализует оценивающую активность разума.
   28. Третьему пути учит доктрина бодрствования.
   29. Это путь активного разрушения в себе трех аспектов гипнотизирующей деятельности разума.
   30. Только этот путь дает идущему контроль над энергетическими стихиями чистого безумия.
   31. Любое переживание тотальной бытийной немотивированности связано с опытом абсолютного ужаса.
   32. При экзальтации религиозной веры переживание абсолютного ужаса носит характер персонифицированного представления.
   33. Такая персонификация является формой защитной цензуры;
   34. ибо в этом случае существо не разрушает в себе деятельность разума, но лишь апеллирует к неким сверхдуховным символам.
   35. Благодаря этому абсолютный ужас не разрушает существо, но и не становится оперативным.
   36. При радикальном изменении типа субъективного восприятия защиту от абсолютного ужаса берет на себя архетип, контролирующее новое субъективное восприятие.
   37. Эта защита не является безусловной.
   38. Поэтому переживание абсолютного ужаса носит ограниченно оперативный характер.
   39. Путь активного разрушения в себе трех аспектов разума не дает существу никакой защиты от абсолютного ужаса.
   40. Поэтому только на этом пути опыт чистого безумия носит всецело оперативный характер.
   41. Для существа, нейтрализовавшего в себе активность разума, открываются поля неопределенности.
   42. Поля неопределенности представляют собой иерархию центров парадоксальных манифестаций.
   43. Эти центры носят либо планетарный, либо космический характер.
   44. Планетарные центры имеют своим источником благоприятное совпадение объективных условий.
   45. Планетарные центры носят либо личный, либо родовой характер.
   46. Космические центры парадоксальных манифестаций имеют своим источником субъективную волю пробужденного.
   47. В этих космических центрах воплощен прообраз вселенской весны.
   48. Всякое поле неопределенности имеет проявление в параметрах космической действительности.
   49. Чудо может осуществиться только благодаря связи поля неопределенности с пространственно-временным континуумом.
   50. Существует только три отдельных и равноценных формы явления чуда.
   51. Чудом является превращение одной субстанции в другую.
   52. Чудом является манифестация вещами и существами не присущих им свойств.
   53. Чудом является безусловное нарушение пространственных, временных и количественных соответствий.
   54. Актуализация скрытых причинных связей не имеет отношения к чуду.
   55. Чудо не может произойти вне определенного источника.
   56. Чудо не может произойти без своего свидетеля.
   57. В непробужденном космосе источник чуда носит всегда объективный характер.
   58. Объективное чудо вызывается вмешательством первопричины, совершенным непосредственно или через ее агента.
   59. В пробужденном космосе источником чуда становится субъективная воля пробужденного.
   60. С точки зрения пробужденного, внеразумность чуда тождественна внеразумности инертного космоса.
   61. Однако возможность чуда основана на переживании абсолютного ужаса, изначально присущего немотивированному бытию.
   62. Абсолютный ужас, как универсальный растворитель всех форм и ценностей, порождаемых разумом, есть чистое зло.
   63. Таким образом, чудо, с точки зрения разумно организованного космоса, есть проявление зла.
   64. Сама возможность чуда коренится во внутренней нищете реальности.
   65. Высшим злом является несуществование абсолюта.
   66. Несуществование абсолюта совпадает с тотальной немотивированностью бытия и является источником абсолютного ужаса.
   67. Несуществование абсолюта -- это источник всякого ужаса.
   68. В состоянии пробужденности воплощен принцип всякого свидетельствования.
   69. Только через пробужденность несуществование абсолюта становится источником благодати.
   70. Торжество субъективной воли превращает внеразумность бытия из тотального зла в тотальную свободу.
   71. При наступлении вселенской весны все три формы явления чуда становятся абсолютными модусами трансобъективного бытия;
   72. ибо вселенская весна есть чудо превращения субстанции сна в субстанцию бодрствования.
  

ЗНАК ВАВ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

17. ВРАЖДЕБНЫЕ (КАК БЫ ОТ ТРЕХГЛАВОГО ДРАКОНА) ДНИ НЕДЕЛИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ВАВ

797. Опасные направления в дни недели.

В различные дни недели
Шула лежит в различных направлениях.
В понедельники и субботы он на востоке.
Во вторники и среды, -- на севере.
В воскресенья и пятницы, -- на западе.

798. Нет опастностей, если дыхание преобладает в правой ноздре.

По четвергам, угрожающий трезубец в южном направлении.
Слабое воздействие Шула оказывает,
Если течение дыханья слева слабо.
Не снизойдёт никакой вред, если правое преобладает,
И даже благо растёт.

ГЛАВА 19

ЗНАК ВАВ КАК ФАЛЛОС

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже опять же к семнадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! Но уже ко второму его значению как "О"! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
    

19. ФАЛЛОС (Знак Вав как "О")

   1. Титанический дух находит свое выражение в принципе фаллицизма.
   2. Принцип фаллицизма безусловно противостоит инертной объективной реальности.
   3. В этом противостоянии воплощается воля к сверхдуховному.
   4. С фаллической точки зрения, сверхдуховное является активным отрицанием всякого реализованного блага.
   5. Фаллицизм проявляется как враждебное и разрушительное начало по отношению к позитивному духу.
   6. Таким образом, для объективной реальности титанический фаллицизм представляет собой духовную тьму.
   7. Позитивный дух проявляется прежде всего как дух миропорядка.
   8. Будучи духом причинности, он стоит за всякой организацией хаоса в космос.
   9. Таким образом, позитивный дух, как великий вселенский устроитель, есть как бы активная внутренняя суть разумного.
   10. В этой роли позитивный дух является творцом и стражем вселенской тюрьмы.
   11. В позитивном духе бытие обретает свое последнее оправдание и свой идеальный горизонт.
   12. Поэтому в конечном счете безвыходность, пронизывающая объективную реальность, есть оборотная сторона позитивной духовности.
   13. В этой безвыходности выражается глобальность причинно-следственного механизма, которому подчинена инертная реальность.
   14. Через функционирование причинно-следственного механизма в терминах ВОПРОС-ОТВЕТ осуществляется практическая активность объективного рока.
   15. Таким образом, объективный рок реализуется как некий диалог между причиной и следствием.
   16. Структура вселенского диалога целиком направлена на предотвращение неожиданных проявлений субъективной воли.
   17. В развитии вселенского диалога полностью отсутствует реальное намерение.
   18. В реальном намерении свершиться вопреки причинно-следственному механизму судьбы сконцентрирована подлинная фаллическая свобода.
   19. Исключающий реальное намерение вселенский диалог -- это воплощение интеллектуального кошмара и основа духовного рабства.
   20. Духовное рабство есть единственно возможная реализация позитивной духовности в существах.
   21. Духовное рабство означает окончательный паралич метафизического своеволия.
   22. Организация хаоса в диалогальную структуру космоса всегда есть следствие кастрационного самопожертвования мужского начала.
   23. Духовное рабство предполагает внутреннее примирение с кастрацией, которая скрыта за всяким проявленным существованием.
   24. Вселенский диалог отводит мужскому началу инструментальную роль простого воспроизводителя существования.
   25. В системе ценностей, организованных позитивным духом, мужское начало как бы воплощает в себе принцип жертвенной обреченности.
   26. Таким образом, в этой системе ценностей мужское начало занимает очевидно нефаллическую позицию.
   27. Дух истинного фаллицизма враждебен какому бы то ни было участию во вселенском диалоге.
   28. Истинный фаллицизм -- это отказ идти в ловушку неизбывной вагинальной вопросительности.
   29. Истинный фаллицизм -- это отказ от андрогината, как от слияния с женственной сущностью объективной реальности.
   30. Участие фаллоса в андрогинате предполагает принятие жертвенной обреченности и перспективы кастрационной гибели.
   31. Только отказ от андрогината есть путь, ведущий к фаллической стерильности.
   32. Фаллическая стерильность -- это отказ служить вселенской инерции в качестве причины чего бы то ни было.
   33. Через фаллическую стерильность утверждает себя титанический дух.
   34. Духу фаллической стерильности безусловно враждебен акт творения во всех своих аспектах.
   35. В отличие от истинного титанического свершения в акте творения задана оправдывающая его конечная цель.
   36. Знание этой конечной цели составляет основу всеобъемлющей мудрости.
   37. Титанический путь отвергает всеобъемлющую мудрость, как самый дух бескрылого имманентизма.
   38. Полнота всеобъемлющей мудрости выражена принципом верховной и окончательной идентичности всего всему.
   39. Верховная идентичность, как самотождество реальности, утверждает примат ЭТОГО над ИНЫМ.
   40. Титаническая воля к сверхдуховному -- это воля к ИНОМУ.
   41. ИНОЕ, как всецело отсутствующее, есть высшая перспектива фаллической стерильности.
   42. Титаническое самоутверждение есть всегда любовь к самому себе, как всецело отсутствующему.
   43. Метафизическая автоэротика фаллоса лежит в основе героического вызова, обращенного к силам судьбы.
   44. Героический вызов утверждает веру в мгновенную молнию.
   45. В мгновенной молнии выражается недоказуемость подлинного субъективного опыта.
   46. В подлинно субъективном опыте всецело ИНОЕ переживается как изначальная сущностная непознаваемость самого себя.
   47. Для титанического духа опыт самого себя вырастает из принципиальной непознаваемости, в которой живет свобода от причин и обоснований.
   48. Поэтому для титанизма разум в целом есть гипотетическая иллюзия.
   49. Практика фаллической любви к самому себе -- это практика активного и категорического одиночества.
   50. Активное одиночество предполагает упраздненность всякой веры в объективную реальность.
   51. Титанический дух пробуждается к истинному переживанию себя в мгновенном и недоказуемом опыте ИНОГО .
   52. Этот недоказуемый опыт должен внутренне формулироваться как личный парадоксальный миф.
   53. Принципиальная мифичность субъективного опыта освобождает его от всяких критериев истинности.
   54. Пробужденное состояние, которое является целью титанического пути, невозможно без освобождения от фетиша позитивной истины.
   55. Позитивная истина является первым объектом агрессии негативного духа.
   56. В этой агрессии фаллическое начало ставит себя заведомо вне объективной реальности.
   57. Только отринув всякие критерии истинности знания, фаллическое начало может утвердить себя в качестве субъективного духа.
   58. Таким образом, фаллическое начало может воплотиться в жизненной практике существа.
   59. Существо, вставшее на путь титанизма, разрывает со своим архетипом.
   60. Оно утверждает неопределимую анонимность своей природы.
   61. Оно созидает внутри себя миф, как организованное и управляемое неведение.
   62. Неведение, превращенное в личный парадоксальный миф, есть единственно возможная фаллическая доктрина.
   63. В личном мифе воплощено сознание эфемерности всякого знания.
   64. Это сознание рождается как следствие духовного бунта против всех гипнотических иллюзий.
   65. Неведение, как подлинный субъективный опыт, есть залог духовного рождения.
   66. Только это рождение является единственным, не противоречащим принципу фаллической стерильности.
   67. Смысл духовного рождения выражается в идее безальтернативного восклицания.
   68. Восклицание -- это единственное, что фактически противостоит практике диалога.
   69. Акт восклицания есть магическое освобождение от гибельного бремени инерции.
   70. Поэтому последствия восклицания реализуются как непредсказуемая в своих последствиях драма, развивающаяся сквозь пространство и время.
   71. Эта драма фаллического самоутверждения проникнута абсолютным трагизмом.
   72. Трагизм титанического пути предстает для существа как невозможность быть свидетелем собственной победы.
    
  

ГЛАВА 20

ЗНАК ВАВ КАК ПАРАБОЛА

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже опять же к семнадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! Но уже к третьему его значению как "В"! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

20. ПАРАБОЛА (Знак Вав как "В")

   1. В принципе параболы выражается парадоксальная агрессия против бытия.
   2. Парабола есть путь сквозь бытие без вовлечения в него.
   3. Этот параболический путь пролегает в равной удаленности от всех центров реальности.
   4. По этому параболическому пути осуществляется вторжение в реальность извне.
   5. Это вторжение является парадоксальной агрессией негативного духа.
   6. Сущность негативного духа есть отрицание позитивных истин, заключенных в бытии.
   7. В своем параболизме негативный дух одинаково противоположен всем бытийным альтернативам.
   8. Вторгаясь в реальность извне, негативный дух нарушает вселенское равновесие.
   9. Сущность вселенского равновесия есть любовь реальности к самой себе.
   10. Эта любовь проявляется как абсолютная близость реальности к самой себе.
   11. Реальность постоянно наполнена своим собственным присутствием.
   12. Эта непрерывная наполненность собственным присутствием переживается реальностью как благодать.
   13. Глобальное переживание благодати в принципе принадлежит любой частице реальности.
   14. Таким образом, благодать самоприсутствия имеет универсальную природу.
   15. Эта благодать зиждется на чистом девственном наличии.
   16. Благодаря этому она является связанной, статичной благодатью.
   17. Однако по своей сути благодать свободна от необходимости быть.
   18. Реальное качество благодати есть просто специфическое качество, присущее духу.
   19. Дух имеет качество чистой метафизической энергии свершения.
   20. В сущности, само онтологическое наличие является уже неким свершением.
   21. Это свершение связывает и фиксирует энергию духа в форме универсальной любви.
   22. Негативный дух противостоит этой фиксации в своем отрицании принципа универсальной близости.
   23. Истина негативного духа предполагает отказ от знания, как утверждаемой на любви всетождественности.
   24. Истина негативного духа исходит из принципа абсолютной удаленности.
   25. Этот принцип воплощается в негативном духе как агрессивная экспансия вовне.
   26. Благодаря этой категорической ориентации негативный дух обладает разрушительной энергией экстаза.
   27. Эта экстатическая энергия представляет собой блуждающую благодать, не связанную никаким бытийным свершением.
   28. В качестве блуждающей благодати негативный дух по отношению к реально свершившемуся пребывает в сфере чистой невозможности.
   29. Экстатическая энергетика негативного духа сконцентрирована в стремлении вырваться из этой сферы.
   30. В сущности этого стремления заложена воля стать в конечном счете субъективным духом.
   31. Именно эта воля ведет негативный дух внутрь реальности.
   32. Только там он обретает жизнь через свое восстание против реально свершившегося.
   33. Перспектива этого восстания есть новое уникальное свершение, принадлежащее всецело субъективному началу.
   34. Негативный дух становится субъективным тогда, когда он погружается в поток реальности.
   35. Поток реальности имеет роковым образом заданное онтологическое направление.
   36. Реальность движется в направлении постоянной метафизической убыли бытия.
   37. Это движение развивается как переход от причины к следствию.
   38. Такой переход -- это не что иное, как движение от большего к меньшему, диссолютивное разложение бытия.
   39. В силу своей параболической природы негативный дух игнорирует онтологическую иерархию причин и следствий.
   40. Таким образом, для негативного духа не существует фундаментального различия между большим и меньшим.
   41. Параболический путь в принципе перпендикулярен по отношению ко всем внутрибытийным ориентациям.
   42. Это значит, что для негативного духа, движущегося по параболе, вся реальность представляется как горизонтальная плоскость.
   43. Отвержение онтологической иерархии причин и следствий является началом противостояния основному потоку реальности.
   44. Приобретя субъективную природу, негативный дух стремиться повернуть этот поток вспять.
   45. Существование потока реальности упраздняет свершение, которое содержится в самом факте чистого наличия.
   46. Свершение, обреченное на диссолютивное разложение, не обладает безусловной уникальной необратимостью.
   47. С точки зрения негативного духа, такое свершение не обладает никакой подлинностью.
   48. Уже в своем первоначальном моменте свершившееся бытие содержит в себе всю программу своей последующей убыли.
   49. Таким образом, еще в чистом, девственном состоянии бытие является воплощением метафизической старости.
   50. В метафизической старости принцип инерции приобретает характер всеохватывающего универсализма.
   51. Только негативный дух не подвластен всеохватывающему контролю метафизической старости.
   52. Он не подвластен этому контролю, потому что представляет собой разрыв в сплошной ткани онтологии.
   53. Сплошная ткань онтологии разрывается в момент рождения субъективного начала.
   54. В субъективном духе реализуется абсолютная удаленность от самого себя.
   55. Эта удаленность уничтожает любовь к самому себе, как благодатную наполненность собственным присутствием.
   56. Субъективный дух утверждает безусловную непознаваемость самого себя, как абсолютно дальнего.
   57. Из этого активного неведения себя следует неожиданность присущего субъективному духу акта.
   58. Воля субъективного духа в своем свершении воплощает метафизическую юность.
   59. Непознаваемая основа подлинного свершения освобождает субъективный дух от старческого груза вселенской мудрости.
   60. В таком освобождении блуждающая благодать стяжается субъективным духом как его принципиальное достояние.
   61. Благодатное свершение субъективного духа является необратимым.
   62. Это свершение является стерильным, так как не содержит в себе никакой программы следствий.
   63. Таким образом, это свершение не может быть простым обновлением бытия.
   64. Сущность триумфа субъективного духа над онтологией -- это достижение неуязвимой юности.
   65. Неуязвимая юность наступает тогда, когда разрыв в сплошной ткани онтологии становятся тотальным и поглощает все бытие.
   66. Явлением неуязвимой юности знаменуется приход вселенской весны.
   67. Приход вселенской весны является миссией негативного духа.
   68. Особое качество этой миссии выражается в сквозном прохождении негативного духа через реальность.
   69. Путь негативного духа пересекает плоскость реальности дважды.
   70. В первый раз негативный дух вторгается в реальность как принцип неумолимой агрессии.
   71. Во второй раз он пересекает реальность как субъективное начало, несущее в себе триумфальную трансмутацию онтологии.
   72. В качестве субъективного начала негативный дух -- это провозвестник необратимой юности.
    
  

ГЛАВА 21

ЗНАК hЭЙ КАК ПОСЛАННИК

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже опять же к восемнадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

21. ПОСЛАННИК (как Знак hэй)

   1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества.
   2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности.
   3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
   4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ .
   5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
   6. Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
   7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа.
   8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
   9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию.
   10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
   11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
   12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
   13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе Я.
   14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
   15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия и переживания, воплощенную в существах.
   16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию.
   17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
   18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
   19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
   20. Содержание его послания находится вне связи с промыслом объективного рока.
   21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
   22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
   23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
   24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
   25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным, либо восторжествовать над объективным бытием.
   26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности.
   27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ.
   28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха.
   29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии.
   30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения.
   31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности.
   32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия.
   33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
   34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне.
   35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
   36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
   37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума.
   38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
   39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
   40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола.
   41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
   42. Это антипослание есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга.
   43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
   44. Тайная мысль в своем видении абсолюта исходит из его принципиальной внереальности.
   45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт.
   46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью обладает лишь то, что отсутствует.
   47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры.
   48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте.
   49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
   50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
   51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание, также есть определенное явление веры.
   52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
   53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге.
   54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
   55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
   56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему.
   57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
   58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
   59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
   60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии-избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
   61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры, не основанной на диалоге.
   62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении и абсолютной дали.
   63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
   64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа.
   65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала.
   66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
   67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
   68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного.
   69. Монолог, центром которого является ОН, есть фактический материал истинного послания.
   70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
   71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
   72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение, как триумф посланничества.
    

ЗНАК hЭЙ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

18. КХЕЧАРИ ЙОГА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА hЭЙ

799. Как Заниматься

Тот, кто контролирует дыхание
и нерастрачивает его попусту,
открывает дверь к источнику Кундалини,
которая пребывает в Муладхаре.
Если рот заперт на замок,
а кончик языка поднят вверх к нёбу,
то начнется для Йога Самадхи,
где больше нет старения и смерти.

800. Техника Кхечари Йоги

В том месте, где находиться Муладхара
ввиде квадрата,
Джива должен с чистыми мыслями
сконцентрироваться,
и поднять Апану,
непроизведя её утечки,
тогда божественный поток,
сможет заполнить озеро,
а Джива,
сможет достичь небесного царства,
где избавиться от различных препятствий.

801. Путь Бессмертной Йоги

Изменяй направление дыхания,
слева на право, и на оборот.
Если можешь направить дыхание
течь по спиному каналу Сушумна,
то небудешь знать усталости,
исчезнит сон,
достигнишь Божественного Осознавания,
и став Бессмертным, больше никогда не умрешь.

802. Нектар в Кхечари Мудре

Если исскусно тереть кончик языка вверху нёба
о мягкую плеву,
которая напаминает как бы второй язык,
то начнет течь Мистический Нектар.
Когда он приходит, управляй им,
сохраняя его с заботой.
Тот, кто сможет доплыть
до Мистической области Луны,
плывя по течению красной дороги,
сможет оставаться вечно молодым.

803. Видение Богов в Кхечари Мудре

С большим стремлением
направь кончик языка
в центр дворца,
и увидишь трех богов,
трех дэвас и тридцать богинь
со своими супругами.
Так Шива выполняет эту мудру,
которую в точности должен выполнять Джива,
и тогда для такого созерцателя,
больше нет смерти,
и миллионы кальп он будет сохранять свое тело.

804. Преобразовать Грубый Поток в Тонкий

От ног, вверх к черепу,
поднимаеться грубый поток Апаны,
понимающий, преобразовывает его в тонкий поток.
Делая так исскусно,
сможешь вкусить Божественный Нектар,
и никогда неиспытаешь сомнения в Освобождении.

805. Кхечари Мудра Эликсир Молодости

Если ты можешь направить
кончик языка вверх к нёбу,
то небудешь знать больше смерти,
и откроешь ворота, где пребывает Нектар.
Седина, морщины, исчезнут навсегда,
и увидишь,
что молодость исходит из этой Мудры.
Истину я молвил,
от имени Святого Гуру Нанди.

806. Предотвращение Плохой Судьбы

Идя по пути Святого Нанди,
мы поднимаемся вверх
встречая Бога,
и тогда начинаем возноситься
в более высокий мир.
Тот, кто будет сдерживать язык в мудре,
с помощью солнечной Нади,
созерцая одновременно,
постигнет исскуство изменения плохой Судьбы.

807. Совершенная Практика Кхечари Руководство к Бессмертию

Тот, кто находиться в удивлении,
что его переполняет плохая Карма,
накапливаясь каждый день,
может небояться.
Зная рецепт Кхечари Йоги,
небудешь знать смерти,
вся карма уничтожиться,
а жизнь станет вечной
и сладкой как сахар,
наделяя каждый шаг, ароматом Блаженства.

808. Прямая Спина в Кхечари Мудре

Тот Йогин который правильно
формирует цветок жизни,
испытывает божественную сладость.
Посылая язык вверх,
держи спину прямой,
тогда заструиться внутри Нектар,
и тело станет сладким и красивым,
как сахарный тросник.

  

ГЛАВА 22

ЗНАК ДАЛЕТ КАК МОЛНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже опять же к девятнадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

22. МОЛНИЯ (как Знак Далет)

   1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
   2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
   3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
   4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
   5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
   6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
   7. Она специфически обусловлена его архетипом.
   8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
   9. Мистифицированность начинается прежде всего с принятия мифа о космосе.
   10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
   11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
   12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
   13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
   14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
   15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
   16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
   17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
   18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
   19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
   20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
   21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.
   22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
   23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости.
   24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
   25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
   26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
   27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
   28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
   29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
   30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
   31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
   32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
   33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
   34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность.
   35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
   36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
   37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
   38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
   39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
   40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
   41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
   42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
   43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
   44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
   45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
   46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
   47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
   48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
   49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
   50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
   51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
   52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
   53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
   54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
   55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
   56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
   57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
   58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
   59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
   60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
   61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
   62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
   63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
   64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
   65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
   66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
   67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
   68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
   69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
   70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
   71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
   72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет.
  

ЗНАК ДАЛЕТ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

19. ХРАМ, КАК СВОЙСТВО ЗНАКА ДАЛЕТ

809. Пение Шивая Нама Для Снисхождения Нектара

Подними язык вверх к нёбу
и начнет течь слюна,
глотай этот Нектар усердно
читая мантру Шивайя Нама.
Тогда дыхание потечет спокойно,
как вода реки Ганга.
Зная эту мудрость,
получишь снисхождение Божественного Нектара.

810. Храм Внутри Пещеры

Тот, кто знает путь внутреннего поклонения,
являеться зрелым Джняни,
который получит Божественное Изящество.
Если он знает как открыть замок
внутреннней двери,
и удержать течение ручья,
то он становиться счастливым,
достигнув Храма, внутри пещеры.

811. Хорошие Поступки

Тот, кто открывает внутри Божественный Храм,
покланяясь Высшей Матери Творения,
преодолевает все препятствия вовне и внутри,
уничтожая похоти и желания.
Совершая злые поступки,
невозможно одолеть волну смерти,
как невозможно затушить огонь,
сухой листвой.

812. Продвижение в Практике

Тот, кто концентрируеться на центре лба
рецептом Йоги,
разжигает огонь Кундалини.
Тот, кто пребывает в Золотом Городе,
достигает бесконечного аромата цветка.
Тот, кто лишилсья воображения,
пребывает в вечной песни.
Тот, кто находится за пределами Ума,
лишается плохих поступков.

813. Становится Великим

Он становится похожим на Луну,
которая испускает Шестнадцать Лучей Калас.
Его тело, большой дом,
в котором пребывают двести двадцать четыре Науки о Кала.
Внутри его находится сверкающий дворец,
из которого изливается Божественный Поток.
Танцуя вечный танец,
он становится почитаем и велик.

814. Восхволение Шакти

Там, где пребывает Калас,
находится также и Шакти.
Она есть изначальная Мать Творения.
Она есть Божественная Молодость.
Её мягкий поток изливается на того,
кто просит её об этом.
Она изливает из себя на преданного
Нектар Амброзии.

815. Сохранение Нектара из Выходящего Потока

Внутри черепа находится Золотое Место,
где играет поток Нектара светясь Серебром.
Он постоянно уходит в сферу Астрала.
Тот, кто может сохранить выходящий поток,
сможет остоваться вечно молодым,
испытывая блаженство.

816. Шакти Ключ к Дворцу Шивы

Если почитать Шакти с нежной добротой,
то из нутри начнет исходить блаженство радости,
и тогда Господь, откроет дверь
своего царства Таттва Джняны,
посылая изнутри великое блаженство.

817. Достижение Праны Области Луны

Если Прана внутри поднимаеться
вверх по каналу Сушумна,
то расцветает большой в размерах Лотос,
который открывает Мистическую Область Луны,
даруя тебе долгую жизнь.

818. Практика Удияна Бандхи

Когда Прана непокидает Мистическу Область Луны,
а для Апаны перекрыт ход вниз,
то это называют результатом
практики Удияна Бандхи,
тогда жар солнца начинает обжигать,
а Богиня Кундала пробуждаться,
приходит тогда Великая Мудрость осознования,
и танец вечности больше неостанавливается.

819. Когда Происходит Удияна Бандха

Когда после вдоха,
выполняеться задержка дыхания,
и сохраняясь внутри,
спомощью прижатия подбородка к груди
оно невытекает наружу долгое время,
то тогда начинает течь Нектар Амброзии
из Области Луны,
даже если прекращаеться
сдерживание Удияна Бандхи.

820. Открыть Тридцать Шесть Злобных Ворот и Увидеть Свет

Внутри тела нужно открыть злобные ворота,
и тогда будет светиться внутренний свет.
Если дыхание под контролем,
то оно поднимаеться вверх,
а грязное тело превращается в Лампу Света,
которая излучает Блеск и Мудрость.

821. Необъяснимые Переживания в Кхечари Йоги

Подняв Прану вверх,
и сохранив её с помощью Кумбхаки,
достигнешь Мистической Области Огня Солнца,
находящуюся окола пупа и горла,
о которой трудна что либо сказать,
неиспытав её.

822. Глубокое Виденье Сочетание Пяти Элементов

Тот, кто сможет понять функцию воздуха в теле,
тот, кто сможет понять функцию земли и воды,
тот, кто сможет понять функцию всех пяти элементов,
и каким образом они сочетаються,
тот сможет увидеть их большие возможности.

823. Природа Глубокого Божественного Взгляда

Этот глубокий взгляд, я сейчас опишу.
Зафексировав глаза на ногте большого пальца,
на растаянии одного локтя вперед и вверх,
можно достичь Изящество Шакти.
Если мысли сконцентрированы в центре,
то увидешь Божественный Свет Бога,
а потом можешь увидеть найвисший яркий свет,
в котором будешь пребывать каждый день.

824. Достичь Нада с Помощью Кундалини

На двенадцать пальцев ниже пупка,
есть место, где сияет каждый день Свет Кундалини.
Так говорят Веды.
Если этот Свет сможешь поднять вверх,
то Лампа Нады засветиться,
и тогда станешь Мастером
достигнув совершенства.

  

ГЛАВА 23

ЗНАК ГИМЕЛ КАК ВЕСНА

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже опять же к двадцатому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
    

23. ВЕСНА (как Знак Гимел)

   1. Вселенская весна -- это радикальная свобода от причинно-следственного закона.
   2. Вселенская весна -- это триумф субъективного над объективным.
   3. Вселенская весна -- это полная реализация фантастического бытия.
   4. С ее расцветом несуществование абсолюта становится источником благодати.
   5. Только тогда рождается возможность принципиального пробуждения.
   6. Царство первопричины есть зима бытия.
   7. Манифестированный космос воплощает в себе абсолютный холод объективного.
   8. Метафизический холод есть сама субстанция вагинальной ночи.
   9. Уникальная потенциальность огня хранится только на дне субъективного начала.
   10. Эта потенциальность существует как воля к абсолюту.
   11. Триумфальное самоутверждение воли к абсолюту есть актуализация огня.
   12. Принцип огня противоположен принципу причинности.
   13. Принцип причинности является созидательным и поддерживающим.
   14. В этом качестве он есть как бы концентрация духа гипнотической косности.
   15. Существует глобальная иллюзия относительно источника всякого проявления.
   16. Это иллюзия того, что проявление рождается из избытка основы.
   17. На самом деле, проявление есть следствие радикальной нищеты.
   18. Ибо подлинный избыток не может являться основанием для чего бы то ни было.
   19. Подлинный избыток характеризует только принцип огня.
   20. Для этого принципа нет разницы между проявленным и непроявленным.
   21. Огонь в равной мере является отрицанием того, и другого.
   22. Огонь противостоит абсолютному холоду объективного, как выражение нищеты реальности.
   23. В этом аспекте огонь является носителем жара, как выражения избытка.
   24. Огонь противостоит тьме вагинальной ночи, как выражению страдания.
   25. Во вселенском страдании переживается внутренне присущая самому бытию безысходность и обреченность.
   26. Бытийная безысходность есть отсутствие подлинно трансцендентной перспективы.
   27. Бытийная обреченность есть несвобода от гипнотической детерминированности самим собой.
   28. В аспекте противостояния тьме огонь является носителем света, как выражения победы.
   29. Только этот потенциальный огонь, скрытый в глубине субъективного, есть реальный огонь.
   30. Он не имеет отношения к стихии космического огня, рожденного из первопричины.
   31. Он не имеет отношения к огню, в котором исчезает проявленный космос.
   32. Стихия вселенского огня является одной из фундаментальных фикций вселенского гипноза.
   33. Космический огонь представляет собой внутреннюю энергетику всякого иллюзорного впечатления.
   34. Этот огонь укоренен и кастрирован детерминизмом инерции.
   35. Стихия космического огня пародирует аспект света, присущий огню реальному.
   36. Огонь, в котором исчезает проявленная вселенная, цикличен.
   37. Эта цикличность представляет собой как бы вечное колебание маятника между непроявленным и проявленным.
   38. Ритм этого колебания определен первопричиной.
   39. Эсхатологический огонь является динамическим аспектом изначального вселенского произвола.
   40. В своем действии он не сжигает законов причинности.
   41. Эсхатологический огонь сжигает лишь очередную космическую манифестацию.
   42. Его цикличная повторяемость направлена как оружие против субъективного начала;
   43. ибо субъективная реализация опирается на принцип уникальности.
   44. Уникальность присуща наступлению вселенской весны.
   45. В то время как в цикличной повторяемости утверждается царство вагинальной ночи.
   46. Эсхатологический огонь пародирует аспект жара, присущий огню реальному.
   47. В сущности, в царстве первопричины реальный огонь существует лишь как некая революционная перспектива;
   48. ибо наступление вселенской весны есть не что иное, как революция, произведенная реальным огнем против этого царства.
   49. В революционной природе реального огня воплощена ориентация негативного духа.
   50. Негативный дух ориентирован на восстание субъективной воли против объективного рока.
   51. Победа этого восстания ведет к реализации сверхдуховных состояний.
   52. На троне реальности, с которого свергнута первопричина, должен утвердиться реальный огонь.
   53. В триумфе реального огня преодолевается его двойственность.
   54. В триумфе реального огня темный жар торжествует над холодным светом.
   55. Победа темного жара над холодным светом есть великая заря вселенской весны и основа духовности.
   56. Реализация сверхдуховности пролегает через сжигание первопричины.
   57. Реализация сверхдуховности требует сжигания проявленного космоса.
   58. В огне вселенской весны сгорает кошмар объективного рока.
   59. Этот огонь необратим в своем действии.
   60. Из пепла объективного космоса нет возрождения
   61. Огонь вселенской весны творит на месте сожженной гипнотической реальности фантастическое бытие.
   62. Фантастическое бытие, рожденное из этого огня, не знает ни конца, ни возобновления.
   63. Фантастическому бытию не присуща длительность.
   64. Фантастическое бытие пребывает вне вечности.
   65. Фантастическое бытие есть необратимое преображение субъективного начала в фаллическое царство пробужденности.
   66. Фантастическое бытие и огонь вселенской весны суть два аспекта благодати, исходящей из несуществования абсолюта.
   67. В царстве вселенской весны исчезают императивы пространства и вездесущности.
   68. Вселенская весна превращает ЗДЕСЬ из нищеты в избыток.
   69. Вселенская весна превращает ТЕПЕРЬ из страдания в победу.
   70. Только через трансцендентную внеразумность определима сущность фантастического бытия.
   71. Вселенская весна -- это тотальное рождение трансобъективной реальности.
   72. Вселенская весна есть всепроникающая полнота чуда.
    

ЗНАК ГИМЕЛ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

20. АМУРИ ДХАРАНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ГИМЕЛ

845. Эффект Уринотерапии в Йоге

Мочевая жидкость в теле
Стремится к жерлу малого колодца;
Окунув в обширное море
Если вкушать её раз в день
Должным образом,
Жизнь не познает несчастья;
Так ищи же её.

846. Благотворный эффект Амури Дхараны

Если эту божественную воду чистую принять вовнутрь
Тело через год засияет;
Не постигнет его недуг;
Осуществится контроль праны;
Ум центрируется в Букве "А" (Пранава)
И возвысится,
И тело превратится в золото.

847. Употребляй ежедневно 100 мер (капель) перца

Пей эту божественную воду,
100 мер перца
Не знают люди лекарства превыше этого;
Втирай её полностью в срединную линию [от лба к затылку] головы
Исчезнет твоя седина,
И покажутся новые черные волосы.

848. Только невежда отговаривает от практики

Вода на берегах тела
Стремится к миражу на море
Прочь, прочь от него - говорят они,
Мужи, не знающие истины;
Те, кто могут пить среднюю часть струи,
Свободную от пены и волны,
Которые появляются первой и последней,
Обретут бессмертие;
И вся седина и морщины исчезнут.

849. Эффект смешивания составляющих

О, девица с потоками кос и изящным лбом!
Внимай этому чуду!
В этой Воде, скрытой в теле,
Смешай перец, амлу, турмерик (куркума) и ним,
Мягким твоё тело будет;
И тёмными - волосы на голове.

850. Величие Амури Дхараны

Он, Нанди называл это: рецепт Героя, эликсир Небес, снадобье Шакти,
Некоторые знают это как Первостепенное Лекарство,
Оно - особенное, от сияющего света,
Трудно описать его остальному миру.

  

ГЛАВА 24

ЗНАК БЕТ КАК ЛЮБОВЬ

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже опять же к двадцть первому Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
  

24. ЛЮБОВЬ (как Знак Бет)

   1. Любовь -- это экстатическая агрессия.
   2. Эта агрессия всегда герметически замкнута в себе.
   3. Эта агрессия предполагает в себе изначальное отсутствие влечения.
   4. Всякое влечение есть томительный кошмар обездоленности.
   5. Этот кошмар порождается переживанием желания как бремени.
   6. Желание есть встреча с собой, как с силой.
   7. Ощущение себя как силы гнетет всякое природное существо.
   8. Возможность любви появляется только через культ собственного желания, как прихоти.
   9. Прихоть, освобожденная от всяких внутренних преград, есть импульс экстатической агрессии.
   10. Прихоть противоположна капризу.
   11. Прихоть есть воплощение враждебного природе совершенства.
   12. Каприз есть следствие свойственной природе дефектности.
   13. Свойственная природе дефектность в самой яркой форме проявляется как страсть.
   14. Экстатическая агрессия предполагает в себе совершенную свободу от страсти.
   15. Сущность ее есть неконтролируемая интенсивная тоска, рождаемая личной обреченностью.
   16. Возможность любви проявляется через принятие личной обреченности как побудительного момента внутреннего экстаза.
   17. Экстатическое принятие личной обреченности присуще абсолютному культу собственной прихоти.
   18. Этот культ предполагает полное уничтожение всякой идеи ценности.
   19. Идея ценности укоренена в природном существе как главное препятствие для проявления его силы.
   20. Идея ценности, реализуясь как запрет, превращает природное существо в бытийного импотента.
   21. Идея ценности, реализуясь как оправдание, превращает драму блистательного наслаждения в жалкую комедию судьбы.
   22. Прихоть, игнорирующая запрет и оправдание, ведет к крайнему рассеянию внимания.
   23. Исчезновение внимания освобождает зрение от наваждения формы.
   24. Освобождение зрения от наваждения формы есть необходимое условие блистательного наслаждения;
   25. ибо всякая форма -- это, по сути дела, кошмар.
   26. Отсутствие запрета, оправдания и совершенно рассеянное внимание -- вот три условия безукоризненной любви.
   27. Безукоризненная любовь выражается в неспровоцированном насилии.
   28. Это значит, что объект насилия должен быть изначально пассивен.
   29. Экстатическая сила побуждает объект насилия к соитию, как к некой неумолимой игре.
   30. Безупречная пассивность объекта насилия выступает в двух обличиях.
   31. Первым обличием безупречной пассивности является пассивность трупа.
   32. Вторым обличием безупречной пассивности является пассивность зеркального отражения.
   33. С точки зрения безупречной любви оба эти обличия в сущности тождественны;
   34. ибо экстатический агрессор должен видеть труп как свой отраженный облик.
   35. Неумолимая игра любовного соития есть не что иное, как оживление трупа.
   36. Оживление трупа осуществляется лишь как результат правильного экстаза.
   37. Однако труп -- это не более чем внешнее выражение подлинного объекта насилия.
   38. Подлинный объект насилия существует только внутри экстатического агрессора.
   39. Это есть не что иное, как скрытый центр совершенной пассивности внутри самого существа.
   40. Этот центр есть своего рода внутренний мертвец.
   41. Внутренний мертвец обнаруживается только при полностью рассеянном внимании.
   42. Полностью рассеянное внимание есть проявление безусловно решительной любовной активности.
   43. Главным заблуждением в рассеивании внимания является путь простой автоэротики.
   44. Истинная, или изощренная автоэротика заключается в непрерывном насилии над инертной вагиной.
   45. Инертной вагиной должно являться все, что внешним образом противостоит экстатическому агрессору.
   46. Таким образом, любой объект внешнего мира потенциально является объектом любовного насилия.
   47. Вагинальная инерция -- это ключевая тайна дефектной природы.
   48. Таким образом, вагинальная инерция есть скрытая субстанция каприза.
   49. Инертная вагина есть универсальный образ вагины, ждущей дара.
   50. В соитии с женщиной реализуются три дара бесстрастного фаллоса;
   51. ибо бесстрастный фаллос ищет проекции собственной сущности вовне.
   52. Эта проекция осуществляется через преодоление вагинальной инерции.
   53. Первым даром бесстрастного фаллоса является возникновение вампирической девственности.
   54. Истинная сущность вампирической девственности -- это неуязвимая жестокость огня, в котором осуществляется постоянная гибель семени.
   55. Вторым даром бесстрастного фаллоса становится прекращение менструаций.
   56. Прекращение менструаций есть единственное условие для соучастия женщины в экстазе.
   57. Третьим даром бесстрастного фаллоса становится рождение стерильной вагины.
   58. Стерильная вагина есть внешнее воплощение скрытого внутри существа центра совершенной пассивности.
   59. Лишь после принесения этих даров становится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
   60. Только такое соитие предполагает неспровоцированную эрекцию фаллоса.
   61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
   62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
   63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жестокость.
   65. Достижение оргазма подразумевает наличие некой цели внутри игры.
   66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
   67. Блистательное наслаждение есть упражнение души перед смертельным опытом экстаза.
   68. Чистый экстаз -- это полностью осуществленная связь со своим скрытым центром совершенной пассивности.
   69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертвецом.
   70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности внутри себя.
   71. Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформируется в средоточие парадоксальной жизни.
   72. В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального пути мужчины.
  

ЗНАК БЕТ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

21. ЧАНДРА ЙОГА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА БЕТ

851. Когда Поворачивается Тонкое Дыхание

Когда Прана поднимается до Луны Кала,
то она, поворачивается едва уловима(Сукшма).
Два дыхания через Иду и Пингалу пробегают мгновено.
Они поднимаются и падают к Каласу,
и там натераясь ослобевают.
Чистота это Сукшма(тонкое),
которая движется в теле.

852. Опыты в Йоги, Калас с Луной, Солнцем и Огнём

Шестнадцать Каласа находится с Луной,
Двенадцать с Солнцем,
и десять с Огнём.
Когда Прана идет по пути через Сушумну
поднимаясь вверх,
то она вся становится его Мистическим Знанием.
Таков опыт в Йоги с Каласом.

853. Объединение Каласа с Огнём в Солнце, Которое Поворачивает Объединение, Направляя Его к Луне

Двенадцать Каласа находится с Солнцем,
десять впитываеться с Огнём,
они вместе поглощенны.
Шестнадцать Каласа находится с Луной.
Те, кто таким образом учатся объединению
с Луной Кала,
начинают становится Мастерами Земли,
подчиняя полностью весь Калас.

854. Калас с Солнцем, Луной и Огнём

Двенадцать Каласа находится с Солнцем,
Шестнадцать с Луной,
и десять с Огнём.
Тот, кто знает это, имеет истинное знание.

855. Понимание о Сливании Каласа в Одно Целое

Десять Каласа находится в Огне,
Двенадцать сжигается Солнцем,
Шестнадцать эманируется из Луны.
Весь этот Калас неодинаковый,
но он должен слиться в одно целое.

856 .Происхождение Каласа, Включая Дживу и Таттва

Десять, двенадцать и шестнадцать Каласа,
появляются из Огня, Солнца и Луны.
Четыре исскуства Каласа находятся в Звезде(Дживе).
Калас имеет первоначальных шесть Таттв,
а также девяносто других.

857. Пробудить Весь Калас и Достигнуть Бога

Весь Калас из левой и правой Нади,
проходит через центральную Нади
пробуждая мягко в Муладхаре огонь Кундалини,
который достигает вершины в черепе,
воздавая почести, Лотосным стопам Бога.

858. Девять Калас из Нава Чакры

Каждые два Каласа,
Огня, Звезды, Луны, Солнца,
и Кала из Параи,
пребывают в Звезде(Дживе),
вместе с девятью лучами из Параи
исходящих из низа Нава Чакры.

859. Состовная Часть Пранавы

Земля, Вода, Огонь, Воздух, Пространство,
Солнце, Луна, Агни и Звезда,
эти девять состовляют Пранаву.
Это есть великий Путь.

860. Трансформация от Звезды к Звездам

Когда Луна ослабевает,
сверкают ярко звезды,
когда Луна светит, их нет.
Звезд бесчисленно как Джив во Вселенной.
Звезда и Звезды есть Божественная Манифестация.

861. Загадка Пятнадцати Калас Луны

Натирай и расширяй две недели росток Каласа,
тогда он ослабеет за две недели,
и сокращаясь станет маленьким.
Тот, кто может узнать загадку пятнадцати Калас,
сможет хорошо достигнуть Лотосных Стоп Бога,
и неразрушимой славы.

862. Описание Чандра Йоги

Пробуди Огонь Каласа, объединяя его с Солнцем,
объединяя весь с Луной, объединяя с Джива(Звездой).
Избавится от пяти чувств и органа ощущения,
есть смысл Чандра Йоги.

863. Знание о Шестнадцати Калас Внутри Тела

Тот, кто незнает о шестнадцати Калас внутри тела,
и неищет его достижения,
являеться глупцом.
Когда смерть накрывает его своей ловушкой,
он падает,
навсегда оставаясь изумленным.

864. В Чандра Йоги Джива-Звезда Объединяется с Шивой

Когда Огонь Каласа проходит через Лунную Нади,
он встречает Солнце.
Огонь Каласа и Солнце,
вместе объединяются с Лунной Кала.
Когда Огонь Кундалини объединяется с Шивой,
Калас объединяется со Звездой,
и Джива который поднимается на Звезде,
становится вечным.

865. Чандра Йога в Кундалини Йоги

Двенадцать женских Калас находяться в Солнце,
Шестнадцать мужских Калас находяться в Луне,
схвати их оба сменяя их движения,
и власть над Огнем Кундалини,
и тогда эта Йога даст хороший экстаз,
который ты увидишь и ощутишь.

866. Практика Нади Шуддхи

Направляй течение дыхания
по правой Солнечной Нади,
по левой Лунной Нади,
и наоборот.
Если ты можешь это сделать,
то жизнь твоя продлиться тысячу лет,
и тело хорошо сохранится.

867. Стремление Услышать Звук Нада в Девятом Центре

В девятом центре твое сердце будет звучать
торжествующим ритмом божественного звука,
пребудет Верховный Господь,
а ритм будет все больше и больше возвышаться,
и тебя накроет звездный Свет,
и Солнце своим жаром будет дуть,
извещая о твоем пребытии.

868. После Нада Сфера Бога

Солнце и Луна измеряют время.
Тот, кто продвигается на пути Нада,
на того капает дождь Нектара Изящества,
когда он распространяется в сфере,
ты можешь встретить Бога.

869. Открывать Знание о Божественном Присутствий Мантры Аум

Свет Мантры Аум поднимается из
пупочного лотоса, это великое знание.
Когда знаешь секрет мантры,
что сын это Джива, а отец это Бог,
то значит обладаешь мудростью.

870. Величие Кундалини Йоги

О её важности невозможно рассказать,
о ней тяжело услышать совет,
кто её познал, ведет себя как глухой и безмолвный.
Если ты научишся знанию, как объединить
Кундалини со всеми участками своего тела,
то будешь везде почитаться, как великий Святой.

871. Объединить Луну Каласа с Кундалини

Змея Кундалини потребитель Каласа Луны,
а Огонь потребитель Каласа Солнца.
Если ты можешь решить конфликт Змеи и Луны,
то объединишь Калас Луны с Кундалини,
и больше никогда незабудешь о Боге.

872. Поглощение Кундалини и Отвержение Луны

Когда Кундалини поднимается,
то она поглащается Луной,
но пока, она находится в спящем состоянии,
и неможет двигатся,
лишь когда Луна начинает открываться,
то тогда она может проснуться,
и твой ум будет светиться, как полная Луна,
а внутри Мистическая Луна,
начнет изливать свой ослепительный полный Калас.

873. Время Просыпания Наступает Тогда, Когда Луна Поглащаеться в Кундалини

Пока неуйдет сон Луна не выйдет,
она несможет поднятся,
или сдвинутся с места.
Если Кундалини непробуждена от сна,
значит Луна находиться на своей позиции,
и неимеет возможности поглащаться.

874. Чандра Йога Превосхождение Смерти

Тот Йогин, который практикует постоянно
для превосхождении смерти,
может жить в мире больше тысячи лет,
он тот, кто получает успех в практике Лунной Йоги,
он тот, кто являеться достойным нашего уважения.

875. Глубокое Виденье Йога, Прошлое, Настоящее и Будущее

Путешествуя в сфере Солнца и Луны,
ты будешь иметь глубокое виденье:
прошлого, настоящего и будущего земли,
и нектар полной Луны, днем будет созревать.
Пока Лунные капли опускаються по спине к Кундалини,
время и старение будут остановленны.

876. Выход Каплей Луны с Двенадцатью Калас из Убежища Кундалини

Шесть Калас разгараються Солнцем,
шесть Калас затухают Луной,
разбуди остальных двенадцать жизненно бегущих,
и тогда выйдут Лунные капли.
Кто это знает, тот мудрец.

877. Завоевание Бинду

Если Йогин каждый день
достигает цели полной Луны,
то он открывает поток,
который невыразить словами.
Лишаясь жесткой страсти, он добирается до Муладхары.
Напевая Аум, его дух пребывает в безмолвии,
он становиться чистым, наполняя Осознавание.

878. Излучение Луной Шестнадцать Каласа в Конечном Итоге

Шесть Каласа разжигает горячее Солнце,
четыре Каласа производит Огонь,
эти десять Каласа приносят пользу,
шесть Каласа исходят из Луны,
и таким образом получаеться Шестнадцать Каласа,
которые излучаються из Полной Луны.

879. Объединение с Шестью Калай Солнца

Когда мужское семя смешиваеться с женской жидкостью,
Солнце испускает Кала.
Если Кала Солнца тихое, то семя очень быстрое.
Когда ум и тело уравновешанны,
то никогда небудет терятся поток семени.

880. Эффект от Чандра Йоги

Если ум и центр дыхания
направлены на звук Нада,
то из Шивы выделяется раковина,
а пять чувств затармаживаються и сдерживаются,
наступает тогда блаженство от текучего Нектара,
который больше никогда неприкращается.

881. Величие Чандра Йоги

Когда вода потока Нектара
подобно реке потечет в направлении Пяти Пран
через Канал Сушумна,
и будет пребывать там,
то больше небудет смерти,
и Калас принесет счастье
остановив время.

882. Изменение Дыхания Есть Конец Самадхи

Открой источник откуда выйдет Нектар,
и потечет как прохладная вода
чтобы остудить собой Лотос
и открыть дверь в Самадхи,
направляясь через спиной канал,
он изменяет цикл правого и левого дыхания.

883. Польза от Йоги

Если дыхание от Луны (Ида) и Солнца (Пингала)
направляется в свой путь через свободный спиной канал (Сушумна),
то Тело начинает светится и испытывать радость (как пророк Ицхак - Радость).
Это есть Истинный Путь Йоги.

"Так Заканчиваеться Тантра Три"

  

ГЛАВА 25

ЗНАК АЛЕФ КАК СЕВЕР

ВВЕДЕНИЕ

   Продолжая наше повествование с неким Юмором, обратимся уже опять же к двадцть второму Знаку алфавита иврит от его КОММ У НИЗМА! В данной Главе, в качестве примера, мы так же представляем свойства Матрицы Абстрактных Ядер Духа, описанных в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север".
    

25. СЕВЕР (как Знак Алеф)

   1. Север -- это полюс несуществования.
   2. Север -- это точка, в которой кончается космос.
   3. Этот полюс не является глобальным итогом реальности.
   4. Он не является выводом из всех возможных ориентаций.
   5. Север представляет собой разрыв внутри сплошного бытия.
   6. Перед этим полюсом бытие останавливается и поворачивает вспять.
   7. Ни одна ориентация внутри космоса не ведет туда.
   8. Идея севера противоположна идее центра.
   9. Центр -- это средоточие всех возможностей.
   10. Он есть универсальный узел бытия.
   11. Север это полюс невозможного.
   12. Все узлы бытия развязаны на севере.
   13. В центре реализуется принцип растворения.
   14.
   15.
   16. Всякое исчезновение осуществляется через север.
   17. С точки зрения центра, север есть абсолютная периферия.
   18. Ее абсолютность дана в совершенной независимости от центра.
   19. Бытийные проблемы, возникающие в центре, лишены смысла на севере;
   20. ибо север сам есть уникальная проблема, не признающая никаких других.
   21. Эта проблема ставится противоположностью севера всякому возможному опыту;
   22. ибо наличие севера в принципе не является объективным.
   23. Отношение к нему рождается из поворота субъективной воли в себя.
   24. Поэтому север не является иллюзией.
   25. Пребывая вне опыта, север не имеет общей меры с бытием.
   26. Поэтому он укоренен в абсурде.
   27. Точка севера совпадает с последним рубежом реальности.
   28. Через нее проходит субстанция ПОМИМОБЫТИЯ.
   29. Север есть единственная перспектива, стоящая вне связи с жизнью.
   30. Жизненный мираж вампиричен.
   31. Он нуждается в постоянном притоке внешнего тепла.
   32. Источником этого тепла является гибель, как альтернатива жизни.
   33. Таким образом, жизнь постоянно питается собственной ущербностью.
   34. Север находится вне диалога жизни и гибели.
   35. В нем отсутствует энергетическая перспектива.
   36. Поэтому с точки зрения жизни, это абсолютный холод.
   37. На севере замерзает и останавливается вселенский жизненный ток.
   38. Это замерзание жизни есть единственная бытийная кристаллизация, осуществляющаяся на севере.
   39. Она возможна только потому, что негативна.
   40. В объективной реальности ничто не указывает на север.
   41. На пути к северу поиски ориентиров бесполезны.
   42. Наука навигации исключает саму идею севера.
   43. Поэтому отказ от навигации есть поворот на север.
   44. Наука навигации рождается из жажды спасения;
   45. ибо подоплека всякого личностного опыта есть опыт потерянности.
   46. Жизненный путь в принципе есть попытка преодолеть потерянность.
   47. В этой попытке содержится апелляция к двум противоположным перспективам.
   48. Это всегда апелляция к тому, что предшествует.
   49. Это обязательно апелляция к тому, что будет.
   50. Во взгляде назад всегда учитывается верх и низ.
   51. Ориентация вверх есть обращение к принципу отцовства.
   52. Это поиск покровительства от того, что не участвует в бытийной драме.
   53. Ориентация вниз есть обращение к принципу материнства.
   54. Это поиск опоры в том, что порождает бытийную драму.
   55. Во взгляде вперед всегда учитывается внутри и снаружи.
   56. Ориентация внутрь есть обращение к принципу совершенного Я.
   57. Это стремление к реализации всех возможностей, заложенных в бытийной драме.
   58. Ориентация наружу есть обращение к принципу проводника.
   59. Это стремление избежать опасности, присущей бытийной драме.
   60. Поворот на север есть отказ от идеи спасения.
   61. Таким образом, это есть отказ от взгляда назад и от взгляда вперед.
   62. Путь на север есть путь с закрытыми глазами.
   63. Это возврат к опыту потерянности, как к единственному ориентиру.
   64. Потерянность есть универсальная ситуация субъективного духа.
   65. В этой ситуации выражен непроходимый провал, разделяющий волю и рок.
   66. Восстановление изначального опыта потерянности -- это отказ от мифа неизбежности.
   67. Такой отказ не предполагает поворота назад.
   68. Поэтому растворение на этом пути не уравновешено никаким сгущением.
   69. Движение на север есть отказ как от опоры, так и от покровительства.
   70. Поэтому такое движение есть растворение обеими руками.
   71. Идущий на север не боится ночи.
   72. Потому что в небе севера отсутствует свет.
   TraditionalLib.narod.ru No Точка перехода."

22. ВОЗНЕСЕНИЕ СО+ВЕСТИ В МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТЬ СОЗНАНИЯ МУДРОСТИ ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА АЛЕФ

В авраамических религиях ТРИ: 1. Становления по Торе, 2. Изменения по Евангелию, и 3. Катализатор Вознесения по Корану при различении Торы от Евангелия! И при этом, как говорил пророк Мухаммад, человек, сам в себе, становится и посланником, и пророком Бога! И эти ТРИ, в своей совокупности, и открывают нам возможность СО+ВЕСТИ в САМОРАСКРЫТИИ МУДРОСТИ от ЗНАКА АЛЕФ, который и находился всегда в МИРЕ БОГА, даже до Начала Его Творения, и образует, согласно Крайона, МЕЖПРОСТРАНСТВЕННУЮ СЕТЬ!

ВЫВОДЫ

   10 Трансцендентных Альтруистических Качеств Бога и объединяются СО+ВЕСТЬЮ со Знаками, например, языка иврит, в Единую Конструкцию Матрицы Абстрактных Ядер Духа, имманентными свойствами Знаков рунического алфавита или алфавита языка арамит, или иврит!
   А на счет иероглифов можно сказать, что каждый из них также несет в себе принцип СО+ВЕСТИ, по крайней мере с тем человеком, который и стремиться стать свидетелем истины!
  

ЧАСТЬ 2

ИЦЗИН КАК АНАЛОГИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ДУХОВНОЙ ЛЕСТНИЦЫ ПРОРОКА ИАКОВА

ВВЕДЕНИЕ

   Выше мы представили информацию, например, которую постигали ИУДЕИ - НАГВАЛИ ПРИ ПРИБЫВАНИИ ИХ В ЕГИПТЕ, т.е., как в современности говорят, В ЧЕТВЕРТОЙ ПЛОТНОСТИ ДУХА!
   Где:
      -- ПЕРВУЮ ПЛОТНОСТЬ ДУХА в древности изучала Крия, Карма или Агни Йоги;
      -- ВТОРУЮ ПЛОТНОСТЬ ДУХА изучала Хатха Йога;
      -- ТРЕТЮЮ ПЛОТНОСТЬ ДУХА изучала Раджа Йога;
      -- А ЧЕТВЕРТУЮ ПЛОТНОСТЬ ДУХА должна изучать уже так называемая Джнана Йога!
   Но вновь родившемуся иудею, все же требуется, чтобы он сначала накопил бы в себе СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ, чтобы с 13 летнего своего возраста преобразовал бы их в Сосуды ХАБАД - Хохма - Мудрость, Бина - Разум и Даат - Знание, с помощью Торы! Но что есть в последовательности изложения этой Торы? В ней представлена последовательность Духовного Роста Иудейского Народа, который во времена пророка Иакова вошел в Египет!
   Обратим внимание читателя на то, что в связи "Об учёном незнании (De docta ignorantia)", Кардинала Николая Кузанского, мы постоянно попадаем в ситуацию как бы ИНФОРМАЦИОННОГО ГОЛОДА!
   Вот даже и современная чисто материалистическая наука поэтому постоянно стремиться все к новым и новым знаниям! И преобретение этих новых знаний приводит нас к необходимости ПЕРЕМЕН - пересмотра ранее преобретеных Знаний! В древности и существовала такая книга, которая и называлась "КНИГА ПЕРЕМЕН - И-ЦЗИН"! В современности считается, что эта книга использовалась для гадания! Но на самом то деле она описывает свойства - качества различных духовных ступеней, которые в Торе называются "Духовной Лестницей" пророка Иакова, который при входе Иудейского Народа в Египет и получил ДУХОВНОЕ ИМЯ от БОГА как ИСРАЭЛЬ"!
  

ИДЕАЛОГИЯ КНИГИ ПЕРЕМЕН

   В Книге Перемен нам представляется следующая ее идеология:
   "
   "Канон перемен", или в менее точном, но более известном переводе "Книга перемен" ("И цзин", другое название "Чжоу и"), относится к числу величайших и одновременно наиболее загадочных творений человека. С точки зрения породившей его китайской культуры (древнейшей из ныне существующих на земле) он представляет собой творение Сверхчеловека, запечатлевшего в особых символах и знаках тайну мироздания. "Канон перемен" -- Книга книг, одно из духовных чудес света.
   ПРЕДИСЛОВИЕ "Чжоу и" включает в себя каноническую часть (в двух разделах), созданную, видимо, в VIII-VII вв. до н. э. , -- собственно "И цзин" и комментирующую часть, созданную в VI-IV вв. до. н. э. , -- "И чжуань" (или "Ши и" -- "Десять крыльев", то есть семь комментариев -- чжуань, три из которых имеют по два раздела), в которой важнейшее значение имеет "Си цы чжуань" ("Комментарий привязанных афоризмов"). Специфическую основу "И цзина" составляют 64 гексаграммы (люшисы гуа) -- особые графические символы, состоящие из шести расположенных друг над другом черт двух видов -- целой и прерванной -- во всех возможных сочетаниях. Черты, называемые девяткой и шестеркой, истолковываются как знаки универсальных мироустроительных сил инь (прерванная) и ян (целая), а их комбинации -- как знаки более конкретных воплощений инь и ян во всех сферах бытия. Центральную роль в этой системе играют 8 триграмм (ба гуа) -- сочетания из трех черт, считающиеся половинными компонентами гексаграмм и знаменующие собой восьмеричный набор универсалий.

Цянь -- творчество, крепость, небо, отец;

Кунь -- исполнение, самоотдача, земля, мать;

Чжэнь -- возбуждение, подвижность, гром, первый сын;

Кань -- погружение, опасность, вода, второй сын;

Гэнь -- пребывание, незыблемость, гора, третий сын;

Сюнь -- утончение, проникновенность, ветер (дерево), первая дочь;

Ли -- сцепление, ясность, огонь, вторая дочь;

Дуй -- разрешение, радостность, водоем, третья дочь.

   В философском аспекте каждая черта может быть иньской или янской, а в гадательном -- еще и "молодой" или "старой". Обладая этими свойствами, черты занимают определенные позиции в гексаграмме, которые могут им соответствовать или нет. Чертам ян соответствуют нечетные позиции, чертам инь -- четные, поэтому наиболее гармоничной в данном смысле является гексаграмма 63 Цзи цзи (Уже конец), а дисгармоничной -- парная ей по принципу противоположности 64 Вэй цзи (Еще не конец).
   Первая (нижняя) позиция знаменует начало, зарождение процесса; вторая -- апогей его внутреннего развития; третья -- кризисный переход от внутреннего состояния к внешнему; четвертая -- внешнее обнаружение процесса; пятая его максимальное проявление; шестая -- завершение или перерождение в иной процесс. Позиции также символизируют следующие свойства и образы: 1 -- твердость, ступни, простолюдин; 2 -- мягкость, голени, служилый; 3 -- справедливость, бедра, вельможа; 4 -- гуманность, туловище, придворный; 5 -- яновость, плечи, государь; 6 -- иневость, голова, совершенномудрый.
   Две нижние, две средние и две верхние позиции занимают две диаграммы, соотносимые соответственно с тремя главными уровнями мироздания -- земным, человеческим, небесным.
   Три нижние и три верхние позиции занимают две триграммы, первая из которых символизирует внутреннюю, наступающую, созидающую ситуацию, а вторая -- внешнюю, отступающую, разрушающуюся ситуацию. Как и в случае с отдельными чертами, нижней триграмме соответствует сила ян, а верхней сила -- инь. В данном смысле наиболее гармонична гексаграмма 11 Тай (Расцвет), а дисгармонична -- 12 Пи (Упадок). Одинаковые позиции в двух триграммах коррелятивны друг другу. Эта корреляция позиций -- первой и четвертой, второй и пятой, третьей и шестой -- "действительна" тогда, когда на них располагаются противоположные черты.
   Важнейшую роль играют называемые "женой" и "мужем" вторая и пятая позиции как центральные и потому определяющие для триграмм. Кроме того, одна из них является нижней, а другая -- верхней в тетраграмме, выделяемой внутри гексаграммы. В свою очередь, эту "ядерную" тетраграмму разбивают на две "взаимопроникающие" триграммы, которые охватывают 1) вторую, третью, четвертую и 2) третью, четвертую, пятую позиции. Они могут быть вычленены и использованы соответствено как нижняя и верхняя триграммы для получения новой гексаграммы, характеризующей более глубокое состояние рассматриваемой ситуации.
   Внутри гексаграммы верхняя и нижняя позиции (каждая из которых входит только в одну триграмму) означают расходящиеся крайности, две центральные позиции (каждая из которых входит в три триграммы) слишком сблизившиеся элементы, а вторая и пятая (каждая из которых входит в две триграммы) -- гармоничное пребывание в середине, что отвечает их срединному положению в основных триграммах. В исходном источнике, содержащем описание техники гадания по "И цзину", -- "Си цы чжуань" -- речь идет о стеблях тысячелистника (например, каковым является Верхняя Сахасрара Чакра человека). Для осуществления этого древнейшего мантического приема (ахиллеомантики) нужны 50 стеблей тысячелистника (например, каковыми являяются 50 рядов Верхней Сахасрара Чакры человека), которые можно заменить аналогичными предметами, например, счетными палочками или спичками. Они кладутся пучком на стол, покрытый тканью, желательно шелковой.
   Правой рукой следует взять один стебель и сразу же отложить его в сторону и более им не пользоваться, а оставшиеся 49 обеими руками разделить по центру на два пучка. Левый из них зажать в левой руке, а из правого правой рукой взять один стебель и поместить его между мизинцем и безымянным пальцем левой руки. Затем вынимать правой рукой из левого пучка по четыре стебля.
   Оставшиеся (от 1 до 4) стебли поместить между безымянным и средним пальцами левой руки. Отсчитанные по четыре стебли правой рукой вновь возвратить налево. Той же рукой взять правый пучок и левой рукой извлекать из него также по четыре стебля.
   Остаток поместить между средним и указательным пальцами левой руки. Всего между пальцами левой руки может оказаться пять или девять стеблей в комбинациях: 1+1+3, 1+2+2, 1+3+1, 1+4+4. Отложить их в сторону, а все оставшиеся стебли обеими руками вновь соединить в один пучок и повторить с ним вышеописанную операцию, называемую "изменением". В ее результате между пальцами левой руки оказываются 4 или 8 стеблей в комбинациях: 1+1+2, 1+2+1, 1+3+4, 1+4+3. Далее отложить их и провести точно такое же третье изменение, в результате которого между пальцами левой руки образуются такие же комбинации стеблей, что и во втором изменении.
   После этой трехэтапной процедуры оставшийся пучок может состоять из 36 (например, как колода обычных карт - Малых Арканов Таро), 32 (например, представляемые в книге Сефер Иецира пророка Авраама как 32 Пути Мудрости Бога), 28 (например, как Знаки алфавита арабского языка, без учета первого его знака Алиф,) или 24 (например, как 24 Руны рунического алфавита, без учета "Пустой" 25-той Руны,) стеблей.
   Указанные суммы при делении на 4 дают соответственно числа 9, 8, 7, 6. Они символизируют черты гексаграммы: 9 -- "старый ян" (-0-), 8 -- "молодая инь" (- -), 7 -- "молодой ян" (---), 6 -- "старая инь" (-х-).
   Определив полученную черту, аналогичным образом осуществляют еще три изменения, которые позволяют получить вторую черту. Расположить ее над первой (нижней). Шестиступенное построение гексаграммы предполагает проведение 18 изменений. Если полученная гексаграмма состоит из одних молодых черт, то далее рассматриваются только она и связанный с ней текст. Если же среди ее черт находится одна или несколько старых, то они преобразуются в противоположные, и в дополнение к первой рассматривается подобным образом выведенная из нее вторичная гексаграмма как выражающая тенденцию последующего развития ситуации, предсказанной в первой гексаграмме."

ВОСЕМЬ ТРИГРАММ ИЦЗИН

0x01 graphic

   Триграммы Ицзин изначально располагались в последовательности, названной "ПРЕЖДЕНЕБЕСНОЙ", изобретенной первым императором Китая У из Ся.
   "ПОСЛЕНЕБЕСНАЯ" последовательность была создана около 1143 года до н.э. Вэнь-ваном, впоследствии основавшим династию Чжоу. Прежденебесные триграммы описывают совершенную вселенную. В последовательности Вэнь-вана расположение триграмм более практичное, оно представляет реалистичный взгляд на мир, в котором мы живем. В фэн-шуй используют именно эту последовательность.
   Триграммы представляют собой сочетание непрерывных и прерывистых линий по три. Непрерывные линии представляют ян, мужскую энергию, а прерывистые - инь, женскую энергию.
   Личные триграммы

0x01 graphic

   Цянь-Символ созидательности
   Цянь состоит из трех непрерывных линий. Эта триграмма символизирует северо-западное положение и связана с главой семьи (обычно с отцом). Комнаты (кабинет, главная спальня, столовая), которыми пользуется это лицо, расположены хорошо, если находятся в северо-западной части квартиры. Цянь символизирует силу, устремленность и настойчивость. С этой триграммой связаны поздняя осень и начало зимы.
   Кунь-Символ восприимчивости
   Кунь состоит из трех прерывистых (иньских) линий. Кунь символизирует юго-запад и материнские качества. Соответственно, эта триграмма связана с матерью и комнатами, которые она занимает, - кухню и рабочую комнату. Кунь символизирует отношения между мужем и женой и представляет лето.
   Чжэнь-Символ беспокойства
   Чжэнь состоит из двух прерывистых (иньских) линий над одной непрерывной (янской). Чжэнь представляет восточное направление и старшего сына. Следовательно спальню старшего сына лучше всего располагать на востоке. Эта триграмма символизирует решительность и неожиданное. Сезон, связанный с этой триграммой, - ранняя весна.
   Сюнь-Символ мягкости
   Сюнь состоит из двух непрерывных янских линий, расположенных над одной прерывистой иньской. Сюнь представляет юго-восток и старшую дочь. Соответственно, комнату старшей дочери лучше расположить в юго-восточной части дома. Триграмма символизирует цельность, интеллект и внутреннюю силу. Сезон, связанный с этой триграммой, - поздняя весна.
   Кань-Символ бездны
   Кань состоит из одной непрерывной янской линии между двумя прерывистыми иньскими. Она представляет северное направление и среднего сына. Таким образом, оптимальное местонахождение спальни для среднего сына - на севере. Эта триграмма символизирует честолюбие и напряженную работу. Сезон, связанный с этой триграммой, - зима.
   Ли-Символ привязанности
   Ли состоит из прерывистой иньской линии между двумя непрерывными янскими. Ли соотносится с югом и средней дочерью, спальня которой, естественно, должна выходить на юг. Триграмма символизирует легкость, смех, красоту и тепло. Сезон, связанный с этой триграммой, - раннее лето.
   Гэнь-Символ спокойствия
   Гэнь состоит из двух прерывистых иньских линий под одной непрерывной янской. Гэнь соотносится с северо-востоком и младшим сыном, комнату которого следует располагать в северо-восточной части дома. Гэнь символизирует стабильность, направленность внутрь и единение. Сезон, связанный с этой триграммой, - поздняя зима.
   Дуй-Символ радости
   Дуй состоит из двух непрерывных янских линий под одной прерывистой иньской. Дуй соотносится с западом и младшей дочерью, спальню которой лучше расположить на западе. Триграмма ассоциируется со счастьем, удовольствием и радостью. Сезон, связанный с этой триграммой, - осень.
   Здесь обращаем внимание читателя, что сына пророка Авраама, рожденного от Сары, также звали Ицхак - Радость! Так что, с этого момента с полным юмором можно сказать: "ДУЙ К АВРААМИЧЕСКИМ РЕЛИГИЯМ"!
   Но зачем?
   Потому что все, до авраамических религиях основополагалось на ВОСЬМИ, например, ТРИГРАММ, а в авраамических религиях, на Десяти Сефиротах Древа Вечной Жизни, в котором человек может проявить в себе уже и ОДИННАДЦАТУЮ СФИРУ ДААТ - ЗНАНИЕ, например, которая в изотерическом христианстве представляется как СОСУД ГРААЛЯ!
  

ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ГЕКСОГРАММ ИЦЗИН

   Гексаграммы Люшисыгуа (кит. ????; пиньинь: liЫshМsЛguЮ; рус. "шестьдесят четыре гуа"), т.е. шестьдесят четыре гексаграммы гуа -- завершающая часть исходного космогенеза в представлении китайской философии; этап, следующий после этапа "восьми триграмм гуа"; комбинаторные ситуации, выраженные через возможные гексаграммы гуа из шести черт яо.
   Каждая гексаграмма гуа может рассматриваться как сочетание двух триграмм гуа -- нижней и верхней, либо как сочетание трёх диграмм, также образованных из яо.
   Существуют 64 таких комбинации -- графические фигуры (так называемые гексаграммы) с афоризмом при каждой из них, разъясняющим её значение. Этот слой датируется приблизительно 8-7 вв. до н. э. В 4-3 вв. до н. э. появились многочисленные интерпретации гексаграмм и афоризмов (так называемых десять крыльев), заложившие основу специфического направления древнекитайской мысли, которое исходит из представления об изменчивости всего существующего и циклического перехода одних явлений в другие вследствие взаимодействия сил инь и ян (сил тьмы и света). Гексаграммы при этом рассматривались как символы, иллюстрирующие универсальный круговорот космоса и в то же время указывающие нормы поведения для человека. Это Черты и Резы.
  
   Структура гексаграммы
   Отдельные черты
   Гексаграмма пишется снизу вверх, соответственно, нумерация также начинается с нижней черты. Первая (снизу) черта называется "начальная" (?), последняя "верхняя" (?), остальные черты называются по порядковому номеру: вторая, третья и т. д.
   Месторасположение черты именуется "позиция" (?). Считается, что нечётные числа имеют природу ян, а чётные природу инь, поэтому нечётные позиции обладают свойством света, а чётные -- свойством тьмы.
   Если свойство позиции и тип черты совпадают (ян-ян; инь-инь), то происходит удвоение силы одного знака, что считается благоприятным признаком. Если свойство и тип противоположны (ян-инь; инь-ян), они вступают в противоречие, что трактуется как неблагоприятный фактор.
   Таким образом, с этой точки зрения, наиболее гармоничной будет гексаграмма Цзи-цзи ? (Уже конец; ??), а наиболее конфликтной -- гексаграмма Вэй-цзи ? (Еще не конец; ??)
  
   Парность черт
   Гексаграмма может анализироваться, как состоящая из трех пар черт, согласно древнекитайской философии о единстве трех элементов: небо -- человек -- земля (? -- ? -- ?) . При таком подходе гексаграмму рассматривают как состоящую из трех частей. Первая пара черт (снизу) -- символизирует Землю, вторая пара -- Человека, третья -- Небо.
  
   Сочетание двух триграмм
   Также, каждую гексаграмму можно считать состоящей из двух триграмм и анализировать её согласно взаимодействию этих составляющих. Причем, нижняя триграмма характеризует внутренний мир, наступающее, созидающее, а верхняя -- внешний мир, отступающее, разрушающее.
  

ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ГЕКСОГРАММ ИЦЗИН

   1. ЦЯНЬ. Творчество Изначальное свершение: благоприятна стойкость.
   (-) 1. Нырнувший дракон. -- Не действуй.
   (-) 2. Появившийся дракон находится на поле. -- Благоприятно свидание с великим человеком.
   (-) 3. Благородный человек до конца дня деятелен. Вечером он осмотрителен, точно в опасности. -- Хулы не будет.
   (-) 4. Точно прыжок в бездне. -- Хулы не будет.
   (-) 5. Летящий дракон находится в небе. -- Благоприятно свидание с великим человеком.
   (-) 6. Возгордившийся дракон. -- Будет раскаяние.
   При действии девяток смотри, чтобы драконы не главенствовали: тогда будет счастье.
   2. КУНЬ. Исполнение Изначальное свершение: благоприятна стойкость кобылицы. Княжичу есть куда выступить. Выдвинется (он) -- заблудится, последует -- обретет господина. Благоприятно: на юго-западе приобрести друзей, на юго-востоке утратить друзей. (Пребудешь) спокойно в стойкости -- (будет) счастье.
   (- -) 1. (Если ты) наступил на иней, (значит) близок и крепкий лед.
   (- -) 2. Прямота, повсеместность, величие. -- И без упражнения не будет (ничего, что бы) не (было) благоприятно.
   (- -) 3. Тая (свои) проявления, надо бы быть стойким. -- Пожалуй, следи за царем в (его) делах. Без того, чтобы совершать (самому), доведешь (дело) до конца.
   (- -) 4. Завязанный мешок. -- Не будет хулы, не будет хвалы.
   (- -) 5. Желтая юбка. -- Изначальное счастье.
   (- -) 6. Драконы бьются на окраине. -- Их кровь синя и желта.
   В действии шестерок благоприятна вечная стойкость.
   3. ЧЖУНЬ. Начальная трудность Изначальное свершение: благоприятна стойкость. Незачем иметь, куда выступить. Благоприятно для возведения князей.
   (- -) 1. Нерешительное кружение на месте. -- Благоприятно пребывание в стойкости; благоприятно для возведения князей.
   (-) 2. В трудности, в нерешительности четверка коней тянет в разные стороны! -- (Если бы) не разбойник, (то был бы) брак. Но девушка стойко не принимает его. Через десяток лет примет.
   (- -) 3. Выйдешь на оленя без ловчего -- лишь (попусту) войдешь в лес. -- Благородный человек предвидит события: не лучше ли оставить (начатое дело, ибо его) продолжение приведет к сожалению.
   (- -) 4. Четверка коней тянет в разные стороны! Добивайся брака. -- В дальнейшем счастье. Ничего неблагоприятного.
   (- -) 5. Трудно ее милостям. -- В малом -- стойкость к счастью, в великом -- стойкость к несчастью.
   (-) 6. Четверка коней тянет в разные стороны! Слезы до крови -- льются сплошным потоком.
   4. МЭН. Недоразвитость Свершение. Не я ищу юношей; юноши ищут меня. По первому гаданию -- возвещу; повторное и третье -- смутит. Раз смутит -- не возвещу. Благоприятна стойкость.
   (-) 1. Развитие недоразвитого. -- Благоприятно для применения казней над людьми, для освобождения колодок на руках и ногах, ибо продолжение (их несвободы) приведет к сожалению.
   (- -) 2. Приятие недоразвитых -- к счастью; взятие жены -- к счастью. Сын управляет всем домом.
   (- -) 3. Незачем брать жену. (Она) увидит богача и не соблюдет себя. -- Ничего благоприятного.
   (- -) 4. Стеснение от недоразвитости. -- Сожаление.
   (-) 5. Недоразвитость юноши. -- Счастье.
   (- -) 6. Удар по недоразвитости. -- Не благоприятствует (тому, чтобы) быть разбойником; благоприятствует (тому, чтобы) справиться с разбойником.
   5. СЮЙ. Необходимость ждать Обладателю правды -- изначальное свершение. Стойкость -- к счастью. Благоприятен брод через великую реку.
   (- -) 1. Ожидание на окраине. -- Благоприятно применение постоянства. Хулы не будет.
   (-) 2. Ожидание на (прибрежном) песке. -- Предстоят незначительные разговоры. В конце концов -- счастье.
   (- -) 3. Ожидание в тине. -- Близится приход разбойников.
   (-) 4. Ожидание в крови. -- Выйди из пещеры.
   (-) 5. Ожидание за вином и яствами. -- Стойкость к счастью.
   (-) 6. Войдешь в пещеру, и будет приход трех неторопливых гостей. -- Отнесись к ним с уважением, и в конце концов будет счастье.
   6. СУН. Тяжба Обладателю правды -- препятствие. С трепетом блюди середину -- к счастью. Крайность -- к несчастью. Благоприятно свидание с великим человеком. Не благоприятен брод через великую реку.
   (-) 1. Не навеки будет то, в чем усердствуешь. -- Будут незначительные разговоры, а в конце концов -- счастье.
   (-) 2. Не одолеешь в тяжбе. -- Поверни -- и беги. Триста дворов -- население твоего города -- не (накличет) беды.
   (-) 3. Кормись от обретенного встарь. -- Будешь стойким в опасности -- в конце концов будет счастье. Пожалуй, следи за царем в (его) делах без того, чтобы совершать (самому).
   (- -) 4. Не одолеешь в тяжбе. (Если) опять подчинишься приказу,(то положение) изменится. -- Будешь спокоен в стойкости -- будет счастье.
   (-) 5. Тяжба. -- Изначальное счастье.
   (- -) 6. Быть может, будешь пожалован парадным поясом, (но) до конца утреннего приема (тебе) трижды порвут его.
   7. ШИ. Войско Стойкость. Возмужалому человеку -- счастье. Хулы не будет.
   (- -) 1. Выводи войско, руководясь законом. -- (А если) не так,(то хотя бы оно и было) хорошим -- будет несчастье.
   (- -) 2. Пребывание в войске. -- Счастье. Хулы не будет. Царь трижды пожалует приказы.
   (- -) 3. В войске, быть может, воз трупов. -- Несчастье.
   (- -) 4. Войско отступает на постоянные квартиры. -- Хулы не будет.
   (-) 5. На поле есть дичь. Благоприятно сдержать слово; хулы не будет. Старшему сыну вести войска. Младшему -- воз трупов. Стойкость -- к несчастью.
   (- -) 6. Великий государь владеет судьбами, начинает династию и наследует (своему) дому. -- Ничтожному человеку -- не действовать.
   8. БИ. Приближение Счастье. Вникни в гадание. Изначальная вечная стойкость. Хулы не будет. Не лучше ли сразу прийти? Опоздавшему -- несчастье.
   (- -) 1. Обладание правдой -- приближайся к нему. -- Хулы не будет. Обладание правдой -- наполнение кувшина: в конце концов наступает. -- Будет счастье и для других.
   (-) 2. Приближайся к нему изнутри. -- Стойкость -- к счастью.
   (- -) 3. Приближайся к нему -- злодей.
   (- -) 4. Внешне приближайся к нему. -- Стойкость -- к счастью.
   (- -) 5. Явленное приближение. Царю (на охоте) надо ставить загонщиков (лишь с (трех) сторон) и отпускать дичь, которая уходит вперед. -- (Если) не ставить ограничений горожанам,(то будет) счастье.
   (- -) 6. Приближение к нему -- лишено главного. -- Несчастье.
   9. СЯО ЧУ. Воспитание малым Cвершение. Плотные тучи -- и нет дождя; (они) -- с нашей западной окраины.
   (-) 1. Возврат исходит из Пути. -- Какая может быть в этом хула? -- Счастье.
   (-) 2. Привлечение к возврату. -- Счастье.
   (- -) 3. У телеги выпали спицы. -- Муж и жена отворачивают взгляды.
   (-) 4. Обладай правдой. От кровопролития уходи, из страшного выходи. -- Хулы не будет.
   (-) 5. Обладай правдой -- (она) объединяет. Разбогатеешь от своих соседей.
   (-) 6. Уже идет дождь. Уже (найдено подобающее) место. Еще удастся собрать (скарб). -- Стойкость жены -- опасна. Луна почти в полнолунии. -- Благородному человеку -- подход -- к несчастью.
   10. ЛИ. Наступление (Наступи на) хвост тигра; если не укусит тебя -- свершение.
   (-) 1. Первичное наступление. -- В выступлении хулы не будет.
   (-) 2. Наступай по пути -- ровно-ровно. -- Отшельнику стойкость -- к счастью.
   (-) 3. И кривой может видеть, и хромой может наступать. (Но если) наступишь на хвост тигра (так, что он) укусит тебя, (то будет) несчастье. Воин (все же) действует ради великого государя.
   (- -) 4. Наступаешь на хвост тигра. -- Ху-ху! (Вскрикнешь от страха, но) в конце концов будет счастье.
   (-) 5. Решительное наступление. -- Будь стойким в опасности.
   (-) 6. Рассматривай (прежние) поступки, исследуй лучшее (в них). -- При их повторении -- изначальное счастье.
   11. ТАЙ. Рассвет Малое отходит, великое приходит. Счастье, развитие.
   (- -) 1. (Когда) рвут тростник, (другие) стебли (тянутся за ним), так как он (растет) пучком. -- Поход -- к счастью.
   (- -) 2. Охвати и окраины. Надо всплыть на реке. Не оставляй дальних, (ибо (- -) личной) дружбе -- конец. Обретешь награду за целеустремленные действия.
   (-) 3. Нет глади, (которая осталась бы)без выбоин; нет ухода без возвращения. -- В трудностях будь стойким -- хулы не будет. Не печалься о своей правде. -- В пище будет благополучие.
   (-) 4. Стремительный полет. -- Не разбогатеешь из-за своих соседей. Нет запретов в силу правдивости.
   (-) 5. Государь И отправлял невесту, и от этого была благословенность. -- Изначальное счастье.
   (-) 6. Городской вал опять (обрушится) в ров. -- Не действуй войском. В своем городе изъявляй свою волю. Стойкость -- к сожалению.
   12. ЛИ. Упадок Негодные люди упадка не благоприятствуют стойкости. Не благоприятна благородному человеку стойкость. Великое отходит, малое приходит.
   (-) 1. (Когда) рвут тростник, (другие) стебли (тянутся за ним), так как он (растет) пучком. -- Стойкость -- к счастью. Развитие.
   (-) 2. Охвати примыкающих (к тебе). -- Ничтожным людям -- счастье. Великому человеку -- упадок. (И дальнейшее) развитие (этого).
   (-) 3. (Будешь) охвачен стыдом.
   (- -) 4. Будет веление свыше -- хулы не будет. -- Во всех, кто с тобою, появится благословение (неба).
   (- -) 5. Останови упадок. -- Великому человеку -- счастье. Да погибнет, да погибнет (упадок)! (И это укрепи, точно) привяжи к буйно растущей шелковице.
   (- -) 6. Низвержение упадка. -- Сначала упадок, (а) потом веселье.
   13. ТУН ЖЭНЬ. Родня (Родня) на полях. Свершение. Благоприятна благородному человеку стойкость. Благоприятен брод через великую реку.
   1. Родня в воротах. -- Хулы не будет.
   (-) 2. Родня в храме предков. -- Сожаление.
   (-) 3. Спрячь оружие в зарослях и поднимись на их высокое взгорье. И через три года не поднимется (оружие).
   (-) 4. Поднимутся на самый вал и не смогут напасть. -- Счастье.
   (- -) 5. Родня сначала (издает) крики и вопли, а потом смеется. Большие войска, одолевая друг друга, встречаются.
   (-) 6. Родня в пригороде. -- Раскаяния не будет.
   14. ДА Ю. Обладание великим Изначальное свершение.
   (-) 1. Нет связи с вредным. -- Не то чтоб была хула, (но если) потрудишься, то хулы не будет.
   (- -) 2. Большая колесница -- для грузов. -- Есть куда выступить. Хулы не будет.
   (-) 3. Князю нужно проникнуть к сыну неба. -- (В таком случае) ничтожные люди не смогут одолеть (его).
   (-) 4. (Если) не будет у тебя роскоши, хулы не будет.
   (-) 5. Такая правдивость. (В ней будешь) связан (со всеми, будешь) силен. -- Счастье.
   (-) 6. От неба благословение этому. -- Счастье. Ничего неблагоприятного.
   15. ЦЯНЬ. Смирение Свершение. Благородному человеку -- обладать законченностью.
   (- -) 1. Смиренный из смиренных благородный человек. -- Надо переходить вброд через большую реку. Счастье.
   (- -) 2. Провозгласи смирение. -- Стойкость -- к счастью.
   (- -) 3. Трудись над смирением. -- Благородному человеку -- обладать законченностью. -- Счастье.
   (-) 4. Ничего неблагоприятного. Возвысь смирение.
   (- -) 5. Не разбогатеешь из-за своих соседей. -- Благоприятно и нужно наступать и нападать. -- Ничего неблагоприятного.
   (- -) 6. Провозгласи смирение. -- Благоприятно и нужно двинуть войско в карательные походы на города и страны.
   16. ЮЙ. Вольность Благоприятно возведению князей и движению войск.
   (- -) 1. (Если) провозгласишь вольность -- (будет) несчастье.
   (- -) 2. Будь крепче камня, но не до конца дня. -- Стойкость -- к счастью.
   (-) 3. Засмотришься на вольность -- (будет) раскаяние. Опоздаешь -- будет раскаяние.
   (- -) 4. Исходя из вольности, многое будет достигнуто. -- Не сомневайся. Друзья (соберутся вокруг тебя, как) волосы вокруг шпильки.
   (- -) 5. Стойкость -- к болезни. (В) постоянстве не умрешь.
   (- -) 6. Померкнувшая вольность. Совершаемое минует. -- Хулы не будет.
   17. СУЙ. Последование Изначальное свершение; благоприятна стойкость. Хулы не будет.
   (- -) 1. В службе будет перемещение. Стойкость -- к счастью. -- (Если и), выйдя из ворот, будешь связан (с правильным для тебя, то) будешь иметь успех.
   (-) 2. Сблизишься с малыми детьми -- потеряешь возмужалых людей.
   (-) 3. Сблизишься с возмужалыми людьми -- потеряешь малых детей. -- В последовании будешь добиваться и достигнешь. -- Благоприятно пребывание в стойкости.
   (- -) 4. (Если) в последовании и захватишь что-нибудь,(то) стойкость -- к несчастью. (Если) будешь обладать правдой и будешь на (верном) пути, (то) тем самым будет ясность. -- Какая может быть хула?
   (- -) 5. Правдивость по отношению к прекрасному. -- Счастье.
   (-) 6. То, что взято, -- сблизься с ним; и то, что следует (за тобою), -- свяжись с ним. -- Царю надо проникнуть к западной горе.
   18. ГУ. (Исправление) порчи Изначальное свершение. Благоприятен брод через великую реку. (Будь бдителен) за три дня до начала и три дня после начала.
   (-) 1. Исправление испорченного отцом. -- Если есть сын, то покойному хулы не будет. (Хотя и) опасно, (но) в конце концов -- счастье. (- -) 2. Исправление испорченного матерью. -- Невозможна стойкость. (- -) 3. Исправление испорченного отцом. -- Будет небольшое раскаяние. Не будет большой хулы.
   (-) 4. Свободное отношение к испорченному отцом. -- Выступив, увидишь сожаление.
   (-) 5. Исправление испорченного отцом. -- Необходима хвала.
   (- -) 6. Не служи ни царю, ни князю. -- Возвеличь и прославь свое дело.
   19. ЛИНЬ. Посещение Изначальное свершение: благоприятна стойкость. Когда настанет восьмая луна, будет несчастье.
   (- -) 1. Всеобщее посещение. -- Стойкость -- к счастью.
   (- -) 2. Всеобщее посещение. -- Счастье, ничего неблагоприятного.
   (- -) 3. Услаждающее посещение. -- Ничего благоприятного! Но когда обеспокоишься этим, то хулы не будет.
   (- -) 4. Достигающее посещение. -- Хулы не будет.
   (-) 5. Познанное посещение. Подобающее великому государю. -- Счастье.
   (-) 6. Искреннее посещение. -- Счастье. Хулы не будет.
   20. ГУАНЬ. Созерцание Умыв руки, не приноси жертв; владея правдой, будь нелицеприятен и строг. (-) 1. Юношеское созерцание. -- Ничтожному человеку -- хулы не будет; благородному человеку -- сожаление.
   2. Созерцание сквозь (щель). -- Благоприятна стойкость женщины.
   (- -) 3. Созерцай продвижение и отступление нашей жизни.
   (- -) 4. Созерцай блеск страны. -- Благоприятно тому, чтобы быть принятым как гость у царя.
   (- -) 5. Созерцай нашу жизнь. -- Благородному человеку хулы не будет.
   (- -) 6. Созерцай их (других людей) жизнь. -- Благородному человеку хулы не будет.
   21. ШИ ХО. Стиснутые зубы Свершение. Благоприятствует (тому, чтобы) применять тюрьмы.
   (-) 1. (Когда) надевают колодки, гибнут пальцы на ногах. -- Хулы не будет.
   (- -) 2. Вырви брюшину; уничтожь нос. -- Хулы не будет.
   (-) 3. Вырвешь окостеневшее мясо, (но) встретишь яд. -- Небольшое сожаление. Хулы не будет.
   (- -) 4. Вырвешь мясо, присохшее к кости. Получишь металлическую стрелу. -- Благоприятна стойкость в затруднениях. Счастье.
   (- -) 5. Вырвешь засохшее мясо. Получишь желтое золото. -- Будешь стойким в опасности -- хулы не будет.
   (-) 6. Возложишь колодку (на шею) и уничтожишь уши. -- Несчастье.
   22. БИ. Убранство Свершение. Малому благоприятно иметь, куда выступить.
   (-) 1. Украсишь эти пальцы ног. Оставь колесницу и иди пешком.
   (- -) 2. Укрась эти бороду и усы.
   (- -) 3. Разубранность! Разукрашенность! -- Вечная стойкость -- к счастью.
   (-) 4. Разубранность! Белизна! Белый конь -- точно летит! -- (Если бы) не разбойник, (то был бы) брак.
   (- -) 5. Убранство в саду на холме. Связка парчи (для подарка) -- низкого сорта. -- Сожаление, (но) в конце концов -- счастье.
   (-) 6. Белое убранство. -- Хулы не будет.
   23. БО. Разрушение Неблагоприятно иметь, куда выступить.
   (-) 1. У ложа разрушены ножки. -- Пренебрежение. Стойкость -- к несчастью.
   (- -) 2. У ложа разрушены перекладины. -- Пренебрежение. Стойкость -- к несчастью.
   (- -) 3. Разрушат его. -- Хулы не будет.
   (- -) 4. У ложа разрушена обивка. -- Несчастье.
   (- -) 5. Рыбная ловля. Через придворных женщин -- милость. -- Ничего неблагоприятного.
   (- -) 6. Огромный плод не съеден. -- Благородный человек получит воз; у ничтожного человека разрушится жилье.
   24. ФУ. Возврат Свершение. Выходу и входу не будет вреда. Друзья придут -- хулы не будет. Обратно вернешься на свой путь. Через семь дней -- возврат. Благоприятно иметь, куда выступить.
   (- -) 1. Возвращение не издалека. -- (Дело) не будет доведено до раскаяния. Изначальное счастье.
   (- -) 2. Прекрасное возвращение. -- Счастье.
   (- -) 3. Постепенное возвращение. -- Опасность, но хулы не будет.
   (- -) 4. Верное движение. Самостоятельное возвращение.
   (- -) 5. Полноценное возвращение. -- Раскаяния не будет.
   (-) 6. Заблуждающееся возвращение. -- Несчастье. Будут стихийные бедствия и беды, (вызванные самим человеком. Если) применить действие войском, (то в) конце концов будет великое поражение. Для государя такой страны -- несчастье. Даже до десяти лет нельзя предпринимать карательные походы.
   25. У ВАН. Беспорочность Изначальное свершение; благоприятна стойкость. У того, кто неправ, будет (им самим вызванная) беда. Ему неблагоприятно иметь, куда выступить.
   (-) 1. Беспорочное выступление. -- Счастье.
   (-) 2. Если, и не запахав поле, соберешь урожай, и не работав (в первый год) в поле, (в третий год) используешь его, то благоприятно иметь, куда выступить.
   3. Беспорочному -- стихийное бедствие. Он, может быть, привяжет (своего) быка, (а) прохожий завладеет (им). Для (него), живущего в (этом) городе, -- стихийное бедствие.
   (- -) 4. (Если) сможешь быть стойким, хулы не будет.
   (- -) 5. Болезнь беспорочного. -- Не принимай лекарств. Будет радость.
   (-) 6. Беспорочность уходит. -- Будет беда (по своей вине). Ничего благоприятного.
   26. ДА ЧУ. Воспитание великим Благоприятна стойкость. Кормись не (только от своего) дома -- счастье. Благоприятен брод через великую реку.
   (-) 1. Будет опасность. -- Благоприятно остановить (свою деятельность).
   (- -) 2. У воза выпали спицы.
   (- -) 3. Погоня на хорошем коне. -- Благоприятна в трудности стойкость. И вот, (если будешь) упражняться в (применении) боевых колесниц, (то) благоприятно иметь, куда выступить.
   (-) 4. Защитная доска (от рогов) теленка. -- Изначальное счастье.
   (-) 5. Клыки выхолощенного вепря. -- Счастье.
   (-) 6. Какие могут дороги на небе? -- Свершение.
   27. И. Питание Стойкость -- к счастью. Созерцай скулы: (они) сами добывают (то, что) наполняет рот.
   (-) 1. Ты забросишь свою волшебную черепаху, (на которой гадают), и, смотря на мое (добро), раскроешь рот (от алчности). -- Несчастье.
   (- -) 2. Питание навыворот: отклонишься от основы,(чтобы) питаться на (пес- чаном) холме. -- Поход -- к несчастью.
   (- -) 3. Сбившееся питание. -- Стойкость -- к несчастью. Десять лет не действуй. -- Ничего благоприятного.
   (- -) 4. Питание навыворот. -- Счастье. Тигр смотрит, вперяясь в упор, его желание -- погнаться вслед. Хулы не будет.
   (- -) 5. Отклонишься от основы. (Но если) пребудешь в стойкости -- счастье. -- Невозможен брод через великую реку.
   (-) 6. Исходи из питания. -- (Хотя и) опасно, (но будет) счастье. -- Благоприятен брод через великую реку.
   28. ДА ГО. Переразвитие великого Стропила прогибаются. Благоприятно иметь, куда выступить. Свершение.
   (- -) 1. Для подстилки пользуйся белым камышом. -- Хулы не будет.
   (-) 2. На иссохшем тополе вырастают почки. Старый человек получает эту девушку в жены. -- Ничего неблагоприятного.
   (-) 3. Стропила прогибаются. -- Несчастье.
   (-) 4. Стропила великолепны. -- Счастье. (А если) что-нибудь другое, (то будет) сожаление.
   (-) 5. На иссохшем тополе вырастают цветы. Старая женщина получит этого служилого мужа. -- Хулы не будет, хвалы не будет.
   (- -) 6. При переходе вброд (зайдешь так глубоко, что) исчезнет темя. -- Несчастье. Хулы не будет.
   29. СИ КАНЬ. Двойная бездна Обладателю правды -- только в сердце свершение. Действия будут одобрены.
   (- -) 1. Двойная бездна. Войдешь в пещеру в бездне. -- Несчастье.
   (-) 2. В бездне есть опасность. -- Добиваясь, кое-что обретешь.
   (- -) 3. Придешь или уйдешь -- (будет) бездна за бездной. (Пусть и) опасно, (но) все же есть поддержка. Войдешь в пещеру в бездне. -- Не действуй.
   (- -) 4. (Всего) кружка вина и чаша (еды), и в придачу нужен (лишь) глиняный кувшин. Принятие обязательств через окно. -- В конце концов хулы не будет.
   (-) 5. Бездна не наполняется. Когда уже выровняешь (ее) -- хулы не будет.
   (- -) 6. Для связывания нужен канат и аркан. Заключение в чаще терновника. -- И в три года (ничего) не обретешь. Несчастье.
   30. ЛИ. Сияние Благоприятна стойкость. Свершение. Разводить коров к счастью.
   (-) 1. Путаница поступков. -- Но (если) отнесешься к ним серьезно, хулы не будет.
   (- -) 2. Желтое сияние. -- Изначальное счастье.
   (-) 3. Сияние солнечного заката. Если не песня под постукивание по глиняному кувшину, то вздохи глубокого старца. -- Несчастье.
   (-) 4. Внезапно наступает это! Сгорание, отмирание, отвержение!
   (- -) 5. Выступившие слезы льются потоком. (Но будут сочувственные) вздохи близких. -- Счастье.
   (-) 6. Царю надо выступить в карательный поход. Будет радость. (Ему надо) казнить главарей и переловить тех, кто не предан ему. -- Хулы не будет.
   31. СЯНЬ. Взаимодействие Свершение; благоприятна стойкость. Брать жену -- к счастью.
   (- -) 1. Взаимодействие. (Оно касается лишь) твоего большого пальца на ноге (-) 2. Взаимодействие. (Оно касается лишь) твоих голеней. -- Несчастье. (Но если) пребудешь (на месте, то будет) счастье.
   (-) 3. Взаимодействие. (Оно касается лишь) твоих бедер. Держись того, за кем следуешь. -- Выступление приведет к сожалению.
   (-) 4. Стойкость к счастью. Раскаяние исчезнет. Непрерывное общение. Друзья последуют за твоими мыслями.
   (- -) 5. Взаимодействие. (Оно касается лишь) твоей спины. -- Раскаяния не будет.
   (- -) 6. Взаимодействие. (Оно касается лишь) твоих скул, щек и языка.
   32. ХЭН. Постоянство Свершение. Хулы не будет. Благоприятна стойкость. Благоприятно иметь, куда выступить.
   (- -) 1. Углубление в постоянство. -- Стойкость -- к несчастью. Ничего благоприятного.
   (- -) 2. Раскаяние исчезнет.
   (-) 3. Не будешь постоянным в своих достоинствах, (а), может быть, попадешь с ними в неловкое положение. Стойкость -- к сожалению. (-) 4. На поле нет дичи.
   (-) 5. Будешь постоянным в своих достоинствах. Стойкость. Для жены счастье. Для мужа -- несчастье.
   (- -) 6. Нарушенное постоянство. -- Несчастье.
   33. ДУНЬ. Бегство Свершение. Малому -- благоприятна стойкость.
   (-) 1. При бегстве -- хвост в опасности. -- Не надо, чтобы предстояло куда-нибудь выступить.
   (-) 2. (Чтоб) удержать его (бегущего), нужна кожа желтого быка. -- (Тогда) никто не сможет его освободить.
   (-) 3. Связанному беглецу будет болезнь и опасность, держащему слуг и служанок -- счастье.
   (-) 4. Хорошее бегство. -- Благородному человеку -- счастье. Ничтожному человеку -- нет.
   (- -) 5. Счастливое бегство. -- Стойкость -- к счастью.
   (- -) 6. Летящее бегство. -- Ничего неблагоприятного.
   34. ДА ЧЖУАН. Мощь великого Благоприятна стойкость.
   (- -) 1. Мощь в пальцах ног. -- Поход -- к несчастью, обладай правдой.
   (- -) 2. Стойкость -- к счастью.
   (-) 3. Ничтожному человеку придется быть мощным; благородному человеку придется погибнуть. -- Стойкость -- опасна. Когда козел бодает изгородь, (в ней) застревают его рога.
   (-) 4. Стойкость -- к счастью. Раскаяние исчезнет. Изгородь пробита, (в ней) не застрянешь. Мощь -- в осях большой колесницы.
   (-) 5. Утратишь козла (даже) в легких (обстоятельствах). -- Раскаяния не будет.
   (-) 6. Козел бодает изгородь -- не может отступить, не может продвинуться. -- Ничего благоприятного. (Но если будет) трудно, то (будет и) счастье.
   35. ЦЗИНЬ. Восход Сиятельному князю надо жаловать коней и в круговороте дня трижды принимать (подданных).
   (-) 1. В выдвижении и в отступлении! -- (Если пребудешь в) стойкости, (будет) счастье. Не будет правды. (Но если отнесешься к этому) невозмутимо, (то) хулы не будет.
   (- -) 2. В выдвижении и в подавленности! -- (Если пребудешь в) стойкости, (будет) счастье. Получишь такое великое благополучие от матери твоего царя.
   (-) 3. Доверие многих. -- Раскаяние исчезнет.
   (- -) 4. (Если) выдвинешься, как хомяк, (то) стойкость (будет) опасна.
   (- -) 5. Раскаяние исчезнет. Ни принимай близко к сердцу ни потерю, ни обретение. -- Выступление -- к счастью, ничего неблагоприятного.
   (- -) 6. Выставляй свои рога лишь для того, чтобы покарать (свой) город. -- (Положение) опасно, (но оно) -- к счастью: хулы не будет. Стойкость -- к сожалению.
   36. МИН И. Поражение света Благоприятна в трудности стойкость.
   (- -) 1. Поражение света: у него в полете опускаются крылья. Благородный человек в пути по три дня не ест, (но ему) есть, куда выступить, (и его) господин будет говорить (о нем).
   (- -) 2. Поражение света: он поражен в левое бедро. Нужна поддержка мощная, (как) конь. -- Счастье.
   (- -) 3. Свет поражен на южной охоте. (Но будет) обретена его большая голова. Нельзя болеть о стойкости.
   (-) 4. Вонзится в левую (часть) живота. Сохранишь чувство поражения света, когда выйдешь из ворот и двора.
   (- -) 5. Поражение света (вождя) Цзи-Цзы. -- Благоприятна стойкость.
   (-) 6. Не просветишься, (а) померкнешь. Сначала поднимешься на небо, (а) потом погрузишься в землю.
   37. ЦЗЯ ЖЭНЬ. Домашние Благоприятна женщине стойкость.
   (-) 1. Замкнись и заведи (свой) дом. -- Раскаяние исчезнет.
   (-) 2. (Ей) не за кем следовать, (а дело ее) в том, чтобы сосредоточить на продовольствии. -- Стойкость -- к счастью.
   (- -) 3. (Когда среди) домашних суровые оклики,(будет) раскаяние в опасной строгости, (но будет) и счастье. (Когда же) жена и дети болтают и хохочут, в конце концов (будет) сожаление.
   (-) 4. Обогащение дома. -- Великое счастье.
   (- -) 5. Царь приближается к обладателю семьи. Не принимай (этого) близко к сердцу. -- Счастье.
   (-) 6. В обладании правдой -- сила. -- В конце концов -- счастье.
   38. КУЙ. Разлад В незначительных делах -- счастье.
   (-) 1. Раскаяние исчезнет. (Когда) утратишь коня, не гонись за ним: (он) и сам вернется. Увидишь злого человека -- хулы не будет.
   (- -) 2. Встретишься с господином в закоулке -- хулы не будет.
   (-) 3. Увидишь, что воз оттягивают вспять и его быка задерживают. У человека обрезаны волосы и нос. Не (в твоей) власти начало, но (в твоей) власти конец.
   (- -) 4. Разлад и одиночество. (Если) встретишь великого мужа (и если)связь с ним будет правдива, (то -- хотя это и) опасное (положение), хулы будет.
   (-) 5. Раскаяние исчезнет. Этот (твой) сообщник прокусит кожу. Если выступишь -- какая же может быть хула?
   (-) 6. Разлад и одиночество. Увидишь свинью, покрытую грязью , (увидишь, что) бесы наполняют всю колесницу. Сперва натянешь лук (против этого, а) потом отложишь его в сторону. (Если бы) не разбойник, (был бы брак). (Если), выступая, встретишь дождь, то (будет) счастье.
   39. ЦЗЯНЬ. Препятствие Благоприятен юго-запад, неблагоприятен северо-восток. Благоприятно свидание с великим человеком. Стойкость -- к счастью.
   (- -) 1. Уйдешь -- (будут) препятствия. Придешь -- (будет) хвала.
   (-) 2. Царскому слуге -- препятствие за препятствием. (Это) не из-за него самого.
   (- -) 3. Уйдешь -- (будут) препятствия. Придешь -- вернешься (на правый путь). (-) 4. Уйдешь -- (будут) препятствия. Придешь -- (будет) связь (с близкими людьми).
   (- -) 5. Великие препятствия. Друзья придут.
   (- -) 6. Уйдешь -- (будут) препятствия. Придешь -- (будешь) велик. -- Счастье. Благоприятно свидание с великим человеком.
   40. ЦЗЕ. Разрешение Благоприятен юго-запад. (Если) некуда выступить, (то когда) оно (разрешение) наступит -- опять (будет) счастье. (Если же) есть куда выступить, (то уже) заранее (предуготовано) счастье.
   (- -) 1. Хулы не будет.
   (- -) 2. На охоте добудешь трех лисиц. Обретешь желтую стрелу. -- Стойкость -- к счастью.
   3. Носильщик -- а едет (на другом. Сам) привлечешь приход разбойников. -- Стойкость -- к сожалению.
   (- -) 4. Разреши (путы на) твоих больших пальцах на ногах. -- Друг придет, и в нем (будет) правда.
   (-) 5. Благородный человек -- лишь (для него) есть разрешение. -- Счастье. (Он) обладает правдивостью по отношению к ничтожным людям.
   (- -) 6. Князю надо стрелять в ястреба на высокой стене. -- (Когда он) добудет его, не будет (ничего) неблагоприятного.
   41. СУНЬ. Убыль Обладателю правды -- изначальное счастье -- хулы не будет. Возможна стойкость. Благоприятно иметь, куда выступить. Что нужно (для жертвоприношения? И) двух (вместо восьми) чаш достаточно для жертвоприношения.
   (-) 1. Прекрати (свои) дела и скорее выступай. -- Хулы не будет. Разобравшись (в деле), убавь то, (что должно быть убавлено).
   (- -) 2. Благоприятна стойкость. -- Поход -- к несчастью. Приумножь то, что не убавляешь.
   (- -) 3. Если идут трое, то (они) убудут на одного человека; (если) идет один человек, то (он) найдет своего друга.
   (- -) 4. Убавь свою торопливость. Но даже если и будешь спешить -- будет веселье. -- Хулы не будет.
   (-) 5. Можно и приумножить то, (в чем недостаток). Черепаха -- оракул (ценою в) десять связок (монет. От его указаний) невозможно отклониться. -- Изначальное счастье.
   (-) 6. Приумножь то, что не убавляешь. -- Хулы не будет. Стойкость -- к счастью. Благоприятно иметь, куда выступить. Обретешь (столько) подданных, (что уже) не будет (самостоятельных) домов.
   42. И. Приумножение Благоприятно иметь, куда выступить. Благоприятен брод через великую реку.
   (-) 1. Благоприятствует необходимость вершить великие дела. Изначальное счастье. -- Хулы не будет.
   (-) 2. Можно и приумножить то, (в чем недостаток). Черепаха -- оракул (ценой в) десять связок (монет. От его указаний) невозможно отклониться. Вечная стойкость -- к счастью. Царю надо (проникнуть) с жертвами к богам. -- Счастье.
   (- -) 3. Если приумножить это, то с необходимостью (накличешь) несчастья делу. Хулы не будет. Обладая правдой, пойдешь верным путем, заявишь (об этом) князю и поступишь (по его) мановению.
   (- -) 4. (Если), идя верным путем, заявишь (об этом) князю, (то) за (тобою) пойдут. Благоприятствует необходимости, создав (себе) поддержку, перенести столицу.
   (- -) 5. Обладая правдой, облагодетельствуешь сердца (людей, но) не спрашивай (их об этом). -- Изначальное счастье. Обладание правдой облагодетельствует (и) твои собственные достоинства.
   (-) 6. Ничто не преумножит это, (а), пожалуй, разобьет это. В воспитании сердец не будь косным. (Иначе) -- несчастье.
   43. ГУАЙ. Выход Поднимешься до царского двора. Правдиво возглашай. (А если и) будет опасность, (то) говори от своего города. Неблагоприятно браться за оружие. Благоприятно иметь, куда выступить.
   (- -) 1. Мощь в передней (части) пальцев на ногах. (Если) выступишь, (то) не победишь. -- Будет хула.
   2. Опасливо возглашай. В сумерках и ночью (будет) действие оружия. -- Не бойся.
   (- -) 3. Мощь в скулах. -- Будет несчастье,(но) благородный человек решается на выход. (Он) одиноко идет и встречает дождь. Если (он и) промокнет, (то) будет досадно, (но) -- хулы не будет.
   (-) 4. (У кого на) ягодицах нет мышц, тот идет с большим трудом. (Пусть лучше его) тянут, (как) барана. Раскаяние исчезнет. -- (Если) услышишь речи -- не верь.
   (-) 5. Холм, (поросший) бурьяном. Решись на выход. -- Действующему неуклонно -- хулы не будет.
   (-) 6. Безгласность. -- В конце концов будет несчастье.
   44. ГОУ. Перечение У женщины -- сила. Не показано, (чтобы) брать жену.
   (-) 1. Привяжи к металлическому тормозу. Стойкость -- к счастью. (Если будешь) куда-нибудь выступать, встретишь несчастье. (Но) тощая свинья вправду (будет) рваться с привязи.
   (-) 2. В охапке есть рыба. -- Хулы не будет. Не благоприятно быть гостем.
   (-) 3. (У кого на) ягодицах нет мышц, тот идет с большим трудом. -- Опасно, (но) большой хулы не будет.
   (-) 4. В охапке нет рыбы. -- Восставать -- к несчастью.
   (-) 5. Ивой покрыты дыни. Затаи (свой) блеск. -- И будет (тебе) ниспослано от неба.
   (- -) 6. Перечение -- это рога. -- Сожаление, (но) хулы не будет.
   45. ЦУЙ. Воссоединение Свершение. Царь подходит к обладателям храма (то есть к духам предков). Благоприятно свидание с великим человеком. Свершение. Благоприятна стойкость. Необходимо великое жертвоприношение. (Тогда) -- счастье. Благоприятно иметь, куда выступить.
   (- -) 1. (Если) обладаешь правдой, (но) не до конца, то (может быть) как растерянность, так и воссоединение. Тогда воскликнешь, и все сразу соберутся, и будет смех. -- Не бойся. (Если) отправишься, хулы не будет.
   (-) 2. (Дашь себя) увлечь -- (и будет) счастье, и хулы не будет. Будь прав- див, тогда благоприятно принести (даже малую) жертву.
   (-) 3. Воссоединение -- и вздохи! Ничего благоприятного. (Если) выступишь, хулы не будет, (а будет лишь) небольшое сожаление.
   (- -) 4. Великое счастье. Хулы не будет.
   (- -) 5. Воссоединение (у того, кто) занимает престол. Хулы не будет. (Если все же) нет правды, (то будь от) начала и во веки стойким,(тогда) раскаяние исчезнет.
   (- -) 6. Жалобы и стоны, и слезы до насморка. Хулы не будет.
   46. ШЭН. Подъем Изначальное свершение. Благоприятно свидание с великим человеком. Не скорби. Поход на юг -- к счастью.
   (- -) 1. Как подобает, поднимайся. -- Великое счастье.
   (- -) 2. Будь правдив, тогда благоприятно принести (даже малую) жертву. Хулы не будет.
   (- -) 3. Поднимешься в пустой город.
   (-) 4. Царю надо проникнуть к горе Ци. -- Счастье, хулы не будет.
   (-) 5. Стойкость -- к счастью. Подъем на ступени.
   (- -) 6. Скрывающийся из виду подъем. -- (Будет) благоприятен (он) от непрерывной стойкости.
   47. КУНЬ. Истощение Свершение. Стойкость. Великому человеку -- счастье. Хулы не будет. Будут речи, (но они) не верны.
   (- -) 1. Свидание затруднено на пне. Войдешь в сумрачную долину. Три года не (будешь ничего) видеть.
   (-) 2. Затруднения с вином и с пищей. Внезапно придет (человек в) алом переднике. -- Благоприятствует необходимости приносить жертвы. Поход -- к несчастью. Хулы не будет.
   (-) 3. Преткнешься о камень и (будешь) держаться на терниях и шипах. Войдешь в свой терем и не увидишь своей жены. -- Несчастье.
   (- -) 4. Приход медлителен. Затруднишься из-за металлической повозки. -- Сожаление. (Но дело) доведешь до конца.
   (-) 5. (Казня), отрежут нос и ноги. Будет трудность от (человека в) красном переднике. Но вот понемногу наступит радость. -- Благоприятствует необходимости (возносить) жертвы и моления.
   (- -) 6. (Будет) затруднение в запутанных зарослях; в неустойчивости воскликнешь: "Движение -- к раскаянию". И будет раскаяние. -- Но поход -- к счастью.
   48. ЦЗИН. Колодец Меняют города, (но) не меняют колодец. (Ничего) не утратишь, (но ничего и) не обретешь. Уйдешь и придешь, (но) колодец (останется) колодцем. (Если) почти достигнешь (воды), но еще не хватит веревки для колодца, (и если) разобьешь свою бадью, -- несчастье.
   (- -) 1. В колодце -- ил, (им) не напитаешься. При запущенном колодце не будет живности.
   (-) 2. (Вода в) колодце падает, просвечивают рыбы (на дне). Бадья же ветхая, (и она) течет.
   (- -) 3. Колодец очищен, (но из него) не напитаешься. В этом скорбь моей души: (ведь) можно (было бы) черпать (из него. Если бы) царь (был) просвещен, (то) все получили (бы) свое благополучие.
   (-) 4. Колодец облицован черепицей. -- Хулы не будет.
   (-) 5. Колодец чист, (как) холодный ключ. (Из него) напитаешься.
   (- -) 6. Из колодца берут (воду), не закрывай его. Обладающему правдой -- изначальное счастье.
   49. ГЭ. Смена (Если до) последнего дня будешь (полон) правды, (то будет) изначальное свершение, благоприятна стойкость. Раскаяние исчезнет.
   (- -) 1. Для защиты примени кожу желтого быка.
   (-) 2. (Лишь по) окончании дня (производи) смену. -- Поход -- к счастью. Хулы не будет.
   (-) 3. Поход -- к несчастью. Стойкость -- опасна. Речь трижды коснется смены (и лишь тогда) будет права.
   (-) 4. Раскаяние исчезнет. Обладая правдой, изменишь судьбу. -- Счастье.
   (- -) 5. Великий человек подвижен, (как) тигр. И до гадания (он уже) обладает правдой.
   (-) 6. Благородный человек подвижен, (как) барс, и у ничтожных людей меняются лица. -- Поход -- к несчастью. Стойкость пребывания на месте -- к счастью.
   50. ДИН. Жертвенник Изначальное счастье. Свершение.
   (-) 1. Жертвенник опрокинут вверх ногами. Благоприятствует изгнанию упадка. Наложницу берут ради ее потомства. -- Хулы не будет.
   (- -) 2. Жертвенник наполнен. У моих противников нужда. (Но до) меня (им) не достигнуть. -- Счастье.
   (-) 3. Ушки жертвенника изменены. В этом действии (будут) препятствия. Жиром фазана не напитаешься. Как только (будет) дождь, (так он и) иссякнет. -- Раскаяние. (Но) в конце концов -- счастье.
   (-) 4. У жертвенника подломилась нога. Опрокинуты жертвы князей, и снаружи он выпачкан. -- Несчастье.
   (-) 5. У жертвенника желтые ушки и золотая дужка. -- Благоприятна стойкость.
   (- -) 6. У жертвенника яшмовая дужка. -- Великое счастье. Ничего неблагоприятного.
   51. ЧЖЭНЬ. Молния Свершение. Молния приходит, (и воскликнешь испуганно): о! о! (а потом) засмеешься: ха-ха! Молния и пугает за сотни верст, (но она) не приведет к утрате (и) ложки жертвенного вина.
   (- -) 1. Молния приходит, (и воскликнешь испуганно): о! о! (а) потом за- смеешься: ха-ха! Счастье.
   (- -) 2. (Когда) молния приходит, (она) опасна. (Ты можешь) сто тысяч (раз) утратить (свои) богатства, (но) поднимаешься на девятую высоту. -- Не гонись. (Через) семь дней (и так) обретешь.
   (-) 3. От молнии растеряешься. (Но, как) молния, действуй -- и не (вызовешь) беды.
   (- -) 4. Молния попадает в ил.
   (- -) 5. Молния отходит и приходит. Опасно. Хотя бы и в стотысячный (раз пришла), не утратишь уменья действовать.
   (-) 6. От молнии потеряешь самообладание (и будешь) пугливо озираться вокруг. -- Поход -- к несчастью. (Если) молния (еще) не касается тебя самого, (а лишь) твоих соседей, -- хулы не будет. -- (Даже по поводу) брака будут толки.
   52. ГЭНЬ. Сосредоточенность (Сосредоточишься на) своей спине. Не воспримешь своего тела. Проходя по своему двору, не заметишь своих людей. Хулы не будет.
   (-) 1. Сосредоточенность в своих пальцах ног. -- Хулы не будет. Благоприятна вечная стойкость.
   (- -) 2. Сосредоточенность в своих икрах. Не спасешь того, за кем следу- ешь: его сердце невесело.
   (- -) 3. Остановка в своих бедрах. (Они) отходят от своей поясницы. Ужас опасности охватывает душу.
   (-) 4. Сосредоточенность в своем туловище. -- Хулы не будет.
   (- -) 5. Остановка в своих скулах. В речах будет последовательность, и раскаяние исчезнет.
   (- -) 6. Укрепи сосредоточенность. -- Счастье.
   53. ЦЗЯНЬ. Течение Женщина уходит (к мужу). Счастье. Благоприятна стойкость.
   (-) 1. Лебедь приближается к берегу. Малому ребенку (страшна) опасность. Будут толки. -- Хулы не будет.
   (-) 2. Лебедь приближается к скале. В питье и в пище -- уравновешенность. -- Счастье.
   (- -) 3. Лебедь приближается к суше. Муж уйдет в поход (и) не вернется. Жена забеременеет, (но) не выносит. Несчастье. -- Благоприятно -- справиться с разбойниками.
   (-) 4. Лебедь приближается к дереву. Может быть, (он и) достигнет своего сука. -- Хулы не будет.
   (- -) 5. Лебедь приближается к холму. Женщина три года не беременеет. В конце концов ничто ее не одолеет. -- Счастье.
   (- -) 6. Лебедь приближается к суше. Его перья могут быть применены в обрядах. -- Счастье.
   54. ГУЙ МЭЙ. Невеста (В) походе -- несчастье. Ничего благоприятного.
   (- -) 1. (Если) отправляют невесту, (то) -- с сестрицей. (Они -- как) хромой, который может наступать. -- Поход -- к счастью.
   (- -) 2. (И) кривой может видеть. Благоприятна стойкость отшельника.
   (-) 3. (Если) отправляют невесту, (то) -- со служанками. (Если, не приняв, ее) отправляют назад, (то) -- с сестрицей.
   (- -) 4. (Если в) отправлении невесты будет упущен срок,(то) попозже (ее) отправят. -- Будет время.
   (-) 5. Государь И отправлял невесту. (Но) ее государев наряд не сравнится с блеском наряда ее сестрицы. Луна почти в полнолунии. -- Счастье.
   (-) 6. Женщина подносит корзину, (но она) не наполнена. Мужчина закалывает барана, (но) крови нет. -- Ничего благоприятного.
   55. ФЭН. Изобилие Свершение. Царь приближается к нему. Не беспокойся. Надо солнцу быть в середине (своего пути).
   (- -) 1. Встретишь подобного тебе хозяина. Даже если (ты) равен (с ним), хулы не будет. (Если) отправишься, будет награда.
   (- -) 2. Сделаешь обильными свои занавеси (так, что) среди дня увидишь Большую Медведицу. (Если) отправишься, попадешь под сомнение и ненависть. (Если) обладаешь правдой, будь открыт. -- Счастье.
   (-) 3. Сделаешь обильным свой полог (так, что) среди дня увидишь (неяркую полярную звезду) Алькор. Сломаешь свой правый локоть. -- Хулы не будет.
   (-) 4. Сделаешь обильными свои занавеси (так, что) среди дня увидишь Большую Медведицу. Встретишь равного тебе хозяина. -- Счастье.
   (- -) 5. Придешь с блеском. Будет поддержка и хвала. -- Счастье.
   (-) 6. Сделаешь обильным свое жилище. Сделаешь занавеси в своем доме. Взглянешь на свою дверь, и в тиши не будет никого. Три года никого не будешь видеть. -- Несчастье.
   56. ЛЮЙ. Странствие Малому -- развитие. В странствии стойкость -- к счастью.
   (-) 1. (Если) в странствии (будешь) труслив в мелочах, то благодаря этому накличешь на себя стихийное бедствие.
   (- -) 2. В странствии восстановишь порядок. За пазуху положишь свое состояние и обретешь стойкость слуг-рабов.
   (-) 3. В странствии спалишь этот порядок. Утратишь своих слуг-рабов. Стойкость опасна.
   (-) 4. В странствии пребудешь на месте. Обретешь свои денежные средства (на странствие. Но в) собственной душе нет успокоения.
   (- -) 5. Выстрелишь в фазана, и одна стрела погибнет. (Но) в конце концов благодаря этому (будешь) похвален свыше.
   (- -) 6. Птицам спалили их гнезда. Странник сначала смеется, (а) потом (издает) крики и вопли. Утратив быка на площади. -- Несчастье.
   57. СУНЬ. Проникновение Малому -- развитие. Благоприятно иметь, куда выступить. Благоприятно свидание с великим человеком.
   (-) 1. (В) продвижении и отступлении благоприятна стойкость воина. (-) 2. Проникновение находится ниже ложа. Применение писцов и волхвов (вызовет) смущение. -- Счастье. Хулы не будет.
   (- -) 3. Многократное проникновение. -- Сожаление.
   (-) 4. Раскаяние исчезнет. На охоте добудешь троякое.
   (-) 5. Стойкость -- к счастью. Раскаяние исчезнет. Ничего неблагоприятного. Завершишь и то, что не начато (тобою. Но обдумай это дело) и за три дня, и через три дня. -- Счастье.
   (- -) 6. Проникновение находится ниже ложа. Утратишь свои денежные средства (на странствие). -- Стойкость -- к несчастью.
   58. ДУЙ. Радость Свершение. Благоприятна стойкость.
   (- -) 1. Радость -- от согласия. -- Счастье.
   (-) 2. Радость -- от правды. -- Счастье. Раскаяние исчезнет.
   (-) 3. Радость -- от прихода. -- Несчастье.
   (- -) 4. Радость -- от договоренности. (Но) еще нет равенства. (Если же) стороны поспешат, будет веселье.
   (-) 5. (Если) оправдаешь разорителей, (это) будет опасно.
   (-) 6. Влекущая радость.
   59. ХУАНЬ. Раздробление Свершение. Царь приближается к обладателям храма. Благоприятен брод через великую реку. Благоприятна стойкость.
   (-) 1. Необходимо спасение. Лошадь сильна. -- Счастье.
   (-) 2. При раздроблении беги к своей опоре. -- Раскаяние исчезнет.
   (- -) 3. Раздробишь свое тело. -- Раскаяния не будет.
   (- -) 4. Раздробишь свое стадо. -- Изначальное счастье. Раздробишь свой холм. (Это) не то, о чем думают варвары.
   (-) 5. При раздроблении выступит пот (от) своих громких воплей. При раздроблении, (как) царь, живи. -- Хулы не будет.
   (- -) 6. При раздроблении твоя кровь уйдет. Удались, выйди -- и хулы не будет.
   60. ЦЗЕ. Ограничение Свершение. Горе ограничено. (Оно) не может быть стойким.
   (- -) 1. Не выйдешь из внутреннего двора. -- Хулы не будет.
   (-) 2. Не выйдешь из внешнего двора. -- Несчастье.
   (- -) 3. (Если) не (будешь) ограничиваться, то (будет, о чем) вздыхать. -- Хулы не будет.
   (- -) 4. Успокоишься в ограничении. -- Свершение.
   (-) 5. Сладкое ограничение. -- Счастье. (Если) отправишься, будет награда.
   (-) 6. Горькое ограничение. -- Стойкость -- к несчастью. Раскаяние исчезнет.
   61. ЧЖУН ФУ. Внутренняя правда (Даже) вепрям и рыбам -- счастье. Благоприятен брод через великую реку. Благоприятна стойкость.
   (-) 1. (Если будет) соразмерность, (то будет) счастье. (Если отвлечешься) к другому -- будет неспокойно.
   (-) 2. Кричащий журавль находится в тени. Его птенцы вторят ему. У меня есть хороший кубок, я разделяю его с тобой.
   (- -) 3. Обретешь противника. То забьешь в барабан, то прекратишь, то заплачешь, то запоешь.
   (- -) 4. Луна почти в полнолунии. Пара коней погибнет. -- Хулы не будет.
   (-) 5. Обладай правдой -- (она) объединяет. -- Хулы не будет.
   (-) 6. Голоса пернатых поднимаются в небо. -- Стойкость -- к несчастью.
   62. СЯО ГО. Переразвитие малого Свершение; благоприятна стойкость. Возможны дела малых; невозможны дела великих. От летящей птицы остается (лишь) голос (ее). Не следует подниматься, следует опускаться. (Тогда будет) великое счастье.
   (- -) 1. Летящая птица, и потому -- несчастье.
   (- -) 2. Пройдешь мимо своего праотца и встретишь свою праматерь, не дойдешь до своего государя и встретишь его слугу. -- Хулы не будет.
   (-) 3. (Если), проходя мимо, не защитишься, (то) кто-нибудь сзади нападет на тебя. -- Несчастье.
   (-) 4. Хулы не будет. (Если) не пройдешь мимо, (то) встретишься. Отправление -- опасно. Необходимы запреты. Не действуй (с) вечной стойкостью.
   (- -) 5. Плотные тучи -- и нет дождя; (они) -- с нашей западной окраины. Князь выстрелит и попадет в того, кто в пещере.
   (- -) 6. Не встретишься и пройдешь мимо. Летящая птица удалится. -- Несчастье. Это называется стихийным бедствием и бедой.
   63. ЦЗИ ЦЗИ. Уже конец Свершение. Малому -- благоприятна стойкость. В начале -- счастье; в конце -- беспорядок.
   (- -) 1. Затормозишь свои колеса -- подмочишь свой хвост. -- Хулы не будет. (-) 2. Женщина утратит свой занавес (на колеснице). Не гонись. (Через) семь дней обретешь.
   (- -) 3. Высокий предок напал на страну бесов и в три года победил ее. Ничтожествам -- не действовать.
   (-) 4. Промокнешь. (Ибо) платье в лохмотьях. Запрет до конца дня.
   (- -) 5. Бык, убитый у восточных соседей, не сравнится с небольшой жертвой западных соседей. (Если будешь) правдив, поистине получишь свое благополучие.
   (-) 6. Промочишь голову. -- Ужасная опасность.
   64. ВЭЙ ЦЗИ. Еще не конец Свершение. Молодой лис почти переправился, (но) вымочил свой хвост -- ничего благоприятного.
   (-) 1. Промочишь свой хвост. -- Сожаление.
   (- -) 2. Затормози свои колеса. -- Стойкость -- к счастью.
   (-) 3. Еще не конец. -- Поход -- к несчастью. Благоприятен брод через великую реку.
   (- -) 4. Стойкость -- к счастью. Раскаяние исчезает. (При) потрясении надо напасть на страну бесов, (и через) три года будет похвала от великого царства.
   (-) 5. Стойкость -- к счастью. Раскаяния не будет. (Если в) блеске благородного человека будет правда, (то будет) счастье.
   (- -) 6. Обладай правдой, когда пьешь вино. Хулы не будет. (Если) промочишь голову, (то, даже) обладая правдой, потеряешь эту (правду).
  

ИЦЗИН КАК АНАЛОГИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ДУХОВНОЙ ЛЕСТНИЦЫ ПРОРОКА ИАКОВА

   Эту аналогию мы попытаемся представить Таблицей как Семидесятидвуединую haлахическую систему осознания!

Семейство

Иакова

Родословная

Йешуа

Гексо - и три - граммы "И-цзина"

Философия

1. Иаков

Йосеф

еще не конец

внимание

2. Реувен

Элий

конец

восприятие

3. Ханам

Матат

переразвитие малого

энергия

4. Палу

Левий

внутренняя правда

воздействие

5. Хецрон

Малкий

ограничение

информация

6. Карми

Йанай

раздробление

информация воздействия

7. Шимон

Йосеф

радость

органы чувств

8. Йемуэль

Матитьйах

проникновение

прикосновение

9. Йамин

Амоц

странствие

ощущение

10. Оhад

Нахум

изобилие

впечатление

11. Йахин

Хесли

невеста

привыкание

12. Цохар

Нагай

течение

опыт

13. Шауль

Махат

сосредоточение

осознание

14. Леви

Матитьйах

молния

эмоция

15. Гершон

Шимъий

жертвенник

напоминание

16. Кеhат

Йосеф

смена

сознание

17. Мрари

Йодаh

колодец

воспоминание

18. Йеhудаh

Йоханан

истощение

возбуждение

19. Эр

Рейша

подъем

умение

20. Онан

Зурбавел

воссоединение

память

21. Шелла

Шелтиэль

перечение

представление

22. Пэрэц

Нерий

выход

понятие

23. Хецрон

Малки

приумножение

идея

24. Хамуэль

Адий

убыль

созерцание

25. Исахар

Косам

разрешение

сосредоточение

26. Тола

Эльмедам

препятствие

анализ

27. Пува

Эр

разлад

связь

28. Йов

Йосеф

домашние

протяженность

29. Ширмон

Алиэвер

поражение

узнавание

30. Звулун

Йорим

восход

абстрагирование

31. Серед

Матат

мощь великого

размышление

32. Эйлон

Левий

бегство

мысль

33. Йахлеэль

Шмэон

постоянство

мышление

34. Дина

Йеhудаh

мощь великого

разум

35. Гад

Йосеф

сияние

действие

36. Цифьйон

Йонам

двойная бездна

интерес

37. Хаги

Эльйаким

преобразование великого

знание

38. Шуни

Мальйа

питание

утверждение

39. Эцбон

Мина

воспитание великим

познание

40. Эри

Мататаh

бесспорность

признак

41. Ароди

Натан

возврат

знак

42. Аръэла

Давид

разрушение

искусство

43. Ашер

Йишай

убранство

понимание

44. Имна

Овэд

стиснутые зубы

сравнение

45. Ишва

Боаз

созерцание

экзальтация

46. Ишви

Салмон

посещение

прозорливость

47. Бриа

Нахшон

исправление порчи

проницательность

48. Серах

Аминадав

последование

рассуждение

49. Хевер

Адам

вольность

суждение

50. Малкиэль

Хэцрон

смирение

приверженность

51. Йосеф

Перец

обладание великим

страсть

52. Менаше

Йеhудаh

родня

рассудок

53. Эфраим

Йааков

упадок

-

54. Биньйамин

Ицхак

расцвет

интеллект

55. Бэла

Авраhам

наступление

концентрация

56. Бехер

Тэрах

воспитание малым

воля

57. Ашбель

Нахор

приближение

власть

58. Гера

Сруг

войско

бесстрастие

59. Нааман

Рэу

тяжба

самадхи

60. Эхи

Пэлег

необходимо ждать

-

61. Рош

Эвер

недоразвитость

-

62. Мупим

Шалах

начальная трудность

-

63. Хупим

Кэйнан

исполнение

-

64. Ард

Арпахшад

творчество

-

65. Дан

Шем

исполнение, самоотдача

-

66. Хушин

Ноах

пребывание, незыблемость

-

67. Нафтали

Ламэх

опасность, погружение

-

68. Йахцеэль

Мэтушелах

утончение, проникновенность

-

69. Гуни

Ханох

возбуждение, подвижность

-

70. Йецер

Йерэд

ясность, сцепление

-

71. Шилем

Маhалалэль

разрешение, радость

-

72. Исраэль

Кэйнан

крепость

-

  

ВЫВОДЫ

   Итак, ИЦЗИН описывает нам свойства - качества различных духовных ступеней, которые в Торе называются "ДУХОВНОЙ ЛЕСТНИЦЕЙ ПРОРОКА ИАКОВА как ИСРАЭЛЬ, т.е. ЕСТЬ ВЕДЕНИЕ СИЛЫ БОГА"!
   Но чем тогда отличаются авраамические религии от древних, когда они также имели себе представление о качествах Ступеней Духовной Лестнице!
   И это отличие заключается в том, что при общинном принципе ОСОЗНАНИЯ СО+ВЕСТИ с БОГОМ, пророк Авраам получил дополнительно к этим Богатствам Египта, сведения о существовании 32-х путей МУДРОСТИ БОГА, которые описываются в его книге "Сефер Иецира" и представляются свойствами Знаков алфавита языка иврит!
  

ЧАСТЬ 3

МАСТЕРСТВО СВИДЕТЕЛЯ ИСТИНЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИМ НОВОГО ИЕРУСАЛИМА КАК НОВОГО ВЕДЕНИЯ МИРОВ

  

ВОСПРИЯТИЯ МАСТЕРА -- 1

(НАПРИМЕР, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ)

   Этот живой ченнелинг состоялся 8 сентября 2003 года в Тихом Океане. Перевод: Lyubov
   Этот живой ченнелинг дан 9 сентября 2003 года на круизном лайнере Звезда Норвегии в рамках четвертого ежегодного круиза Крайона. Корабль шел со скоростью 23 узла (достаточно быстро), от Гавайских островов на юг от экватора, чтобы посетить Фанинские острова, маленькую группу атоллов, являющихся частью Республики Кирибати. Ченнелинг проходил в зале собраний на 12-ой палубе, на расстоянии восьми этажей от поверхности воды. В зале стеклянные окна от пола до потолка, выходящие на океан. Земли не видно, только великолепие великого Тихого Океана простирается насколько видит глаз. День кристально ясный, спокойный океан создает прямую линию горизонта, кажущуюся сюрреалистической в своей гладкости. Лайнер бороздит океан, двигаясь на юг, дельфины танцуют перед носом корабля, "улыбаясь", как будто знают что мы собираемся делать.
   Приветствую вас, дорогие, Я Крайон из Магнетической службы.
   Фокус внимания Новой Эры (New Age) -- раскрытие божественности внутри Человеческого Существа. Также, это фокус нашего учения. Итак, на креслах, в которых вы сидите, и вокруг вас, фокус сидящего перед вами Учителя, называемого Крайон. Позвольте сущностям, которых я привел с собой, бывших здесь все эти дни и не всходивших на борт, как это делали вы, начать свою работу. Позвольте им начать показывать себя многими способами, которые вы будете ощущать или нюхать. Затем, возможно, вы поймете, что это время, когда Человек касается части другой стороны межпространствнной завесы.
   Хотя мы не Люди, мы -- семья, хорошо знающая человечество. Мы настолько хорошо знаем вашу биологию и через что вы сейчас проходите, что ощущаем себя "одним" с вами. Поэтому сюда приходит энергия, специально для вас и сидящая рядом с вами.... читатель и слушатель.
   Для нас нет ничего неизвестного. (По идее, и для нас нет ничего неизвестного, так Духовное СТАНОВЛЕНИЕ нам представлено Торой, Духовное ИЗМЕНЕНИЕ нам представлено Евангелием, и Духовное ВОЗНЕСЕНИЕ нам представлено Кораном!) Даже собранные вокруг вас, все еще не видимые вами вещи, известны нам. Ваши возможности -- реальность для нас, но пока еще не для вас. (Так как для этого необходимо Учиться по Торе, Учиться по Евангелию и Учиться по Корану, без отвержения каждого из них!) Это именно то, дорогое Человеческое Существо, что вы называете изменение межпространственной дорожной карты. Существует нечто, что вы можете изменить моментальным вниманием, то, что сделает пророчество невозможным, а жизненную перспективу очень интересной.
   Волны скользят под нами, не так ли? О, если бы вы знали, что происходит на Земле под ними! Вы сидите здесь, на очень высоком месте, глядя на воду, скрывающую глубины; и все же, под нами существует так много затрагивающего вас: строение планеты в иное время.
   Мастер Макуа, чья родословная великолепна, недавно дал вам информацию (говорит о Гавайском "дедушке", который днем раньше вел группу Крайона в священное путешествие на большой остров Гавайев). Его родословная -- родословная медиума и историка. Он знает великие секреты своего народа и величие своих предков. Вы скажете: "Ну, пристрастие Макуа отдано своей расе, что они говорили и что сделали". У Макуа нет пристрастий. Он понимает великие истины Земли. Духовно развитые люди любой расы, называемые "дедушками", также знают их. Собираясь вместе, они осознают, что их истины не просто похожи, они почти идентичны.
   Случилось так, что Макуа, Полинезиец, Гаваец, упомянул Лемурию. Также, случилось так, что Макуа задал вам вопрос: "Кто вы? " Не так ли, это вопрос всех вчерашних духовных учений.? Кто вы? Мастер Макуа просил вас подняться выше себя. Может ли быть так, что ваша духовная родословная похожа на его? Понимаете ли вы, что его вопрос не просто о том, кто вы сейчас, но кем вы были раньше? Понимаете ли вы, что прошлое -- это теперешнее настоящее?
   Что вы почувствовали, ступив ногой на острова, выступающие над океаном (Гавайи), земли, никогда не бывшие затопленными, как остальная Лемурия? Вы почувствовали энергию? Почувствовали ли вы волнение, когда на краю вулкана Макуа представлял вас своим предкам? Почувствовали ли вы его любовь? Макуа приглашал вас понять, что вы действительно могли быть частью его собственной родословной! Вы поняли это? Можете ли вы охватить глубину информации, что действительно ходили по существующей сейчас части Лемурии, которая в прошлом была вершиной горы?
   Как мастер, Макуа видит все в одной перспективе, как видели многие мастера. Он видит вас как семью и приглашает исследовать, кто вы есть, в масштабе истории, даже его собственной. Он действительно просит вас вспомнить Лемурию.
   Итак, сцена для сегодняшнего обучения готова, не так ли? Мой партнер указал, что когда путешествуешь по океану, заземление отсутствует. Пока вы двигаетесь по волнам, нет связи с землей.
   (И здесь можно обратить внимание читателя на то, что внутри каждого человека происходит то же самое, так как к Стихии Земля относится его личная Муладхара Чакра! А вот Стихии Воды принадлежит следующая, духовно более высокая Чакра Свадхистхана! И если Чакра Муладхара представляет собой Четырех Лепестковый Лотос! То Чакра Свадхистхана является уже Шести Лепестковым Лотосом, например, который представляет собой МАГЕНДОВИД, в иудаизме являющийся основным его символом!)
   Однако, то, что вы путешествуете над землей, на которой когда-то танцевали, не означает, что вы не связаны с ней. Сейчас, вы всего лишь плывете над ней.
   Касаясь Земли, позвольте рассказать о том, что происходит внутри нее. Во время круиза вы получите информацию о Кристаллической Решетке. Эта информация конкретизирована и оставлена партнером моего партнера (Ян Тоубер) для передачи вам. Но, основываясь на вещах, о которых мы говорили, что уже произошли на этой планете, существуют, также, другие вещи, которые должны произойти.
   Мы давали информацию, что к концу 2002 года магнитная решетка закончила свою регулировку (которая может влиять на нашу Муладхара Чакру! Недаром Крайон говорил, что с этой магнитной регулировкой увеличена Женская Энергия Земли! Т.е. как говорит индуизм, тем самым в Муладхара Чакру кажого человека увеличина возможность входа в нее Змеиной Силы Богини Кундалини, в иудаизме представляемой Богиней Шакти!).
   Мы говорили, что следующая решетка, которая начнет регулировку, будет решеткой земли, почвы земли, Кристалла (которая будет способствовать нам нашему Духовному Пути, представляемому в нашей следующей, более высокой Свадхистана Чакре, благодаря которой и происходит Таинство Крещения в Воде, которое является уже основой христиан!). Мы рассказывали о ее создании, давали несколько ее названий, таких как Решетка Света -- вторая из трех решеток, меняющихся на планете.
   Мы говорили, что третья решетка (которая может воздействовать еще на более высокую Манипура Чакру, как уже Десяти Лепестковый Лотос, как Древо Вечной Жизни Каббалы иудаизма, относящейся уже к Стихии Огонь, благодаря которой может происходить Таинство Крещения в Огне, которое должно уже являеться основой у мусульман!) -- это решетка Человеческого сознания, которая является силой, и взаимодействует с двумя другими решетками, одновременно сдвигаясь вместе с ними. (Недаром пророк Мухаммад - Умом Измеряющий и говорил нам, что Коран дан для РАЗЛИЧЕНИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ТОРЫ - ТОРОТ от возможных нам ДУХОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЕВАНГЕЛИЯ - ИНЖИЛ!) Вместе, три решетки образуют пирамиду (представленных нам древними народами, например, в Египте и в Америке), если вы предпочитаете посмотреть на форму.
   Затем, мы давали информацию о тех, кто помогал создавать Кристаллическую Решетку. Мы дали несколько слов, которые вы никогда раньше не слышали от Крайона. Мы предостерегали, не рассматривать эти слова в прямом смысле и не представлять себе образ из мифологии, а скорее взять их "номинальную стоимость" и что они означают духовно. Мы рассказывали о творцах Кристаллической Решетки -- Энергии Дракона и великодушии (благородстве) -- не о мифическом драконе вашей истории, животном, которое разрушало. Нет. Это благородство и магия творения, Энергия Дракона. Затем, мы говорили, что Энергия Дракона снова пробуждается. Также, мы рассказывали, что происходит с Кристаллической Решеткой: то, что вы, духовно и физически, видите как реальную кристаллическую структуру, сейчас перезаписывается на планете. Вот о чем мы говорили.
   Даже на начальном уровне, те, кто понимают кристаллы, поймут, что они обладают способностью хранения (накопления). Кристаллы хранят частоты, а частоты -- это язык. Правильно организованные частоты -- язык Духа -- числа и циклы. Даже Космическая Решетка полностью сделана из частот. Итак, следите, это новая информация: Энергия Дракона просыпается, и творцы Кристалла начинают изменять его с помощью человечества. Вы переписываете информацию, хранящуюся в Кристаллической структуре планеты. (Факт аналогичной перезаписи мы можем наблюдать и в наших детях, где в современности "отцовство" может распознаваться по ДНК!) Что вы переписываете? Возможно, инструкции. Нет. Вы переписываете историю планеты.
   В пространственности нет трех, четырех и даже пяти, нет времени, каким вы его воспринимаете. Вы -- творения межпространственности, ангелы, каждый из вас. Внутри Кристалла, вы начинаете процесс, который трудно объяснить любому из вас, поскольку он вне сферы структуры линейного времени. Вы переписываете то, что произошло на Земле. Это новая планета в новой энергии.
   Кто-то скажет: "Крайон, я совсем потерял нить. Ведь то, что случилось, случилось! История Земли прослоена войнами, завоевателями и цивилизациями. Вы не можете изменить это. Это история! Поэтому, не имеет значения, что вы делаете с Кристаллической Решеткой, история останется. Вы не можете изменить это".
   Правильно. Вы не можете изменить факты, произошедшие в физическом мире, но в своей ДНК вы можете изменить всю "живущую" сегодня историю о прошлом. Информация ДНК перестанет реагировать на "исторические слои" так, как она привыкла. Вы переписываете историю живой кристаллической решетки, называемой Человеческим сознанием, что в действительности является вашим "живым" прошлым.
   Для того, чтобы действительно понять фокус этого переписывания, вы собираетесь посетить особое священное место на планете, то, о котором мы рассказывали более, чем 13 лет назад.
   Существует настоящая пещера, называемая Пещерой Творения. В ней, в четырех измерениях (ваша реальность), вы обнаружите физическую кристаллическую энергию -- много кристаллов. Как мы говорили раньше, эта пещера никогда не будет открыта. Она защищена (Таинством ВОСКРЕСЕНИЯ и ВОЗНЕСЕНИЯ ЙЕШУА - Иисуса - Спасителя, в Таинстве Строительства ИМ ТРЕТЬЕГО ХРАМА) и заэкранирована от обнаружения. Но если бы она была видна, люди, далекие от духовности, посмотрели бы на нее и сказали: "И это великая пещера? Разве она необычна... со всеми своими кристаллами?" Это все, что они бы увидели. Но она во многом похожа на этот зал, заполненный межпространственными сущностями, которых не может видеть ваша старая реальность, но которых вы можете чувствовать и ощущать. Пещера Творения похожа на Хроники Акаши человечества на Земле.
   Это сложная система приходов и уходов всех ангелов, называемых Людьми, со всех Галактик на эту планету, единственную планету свободного выбора. Ваша планета -- центр решения будущего некоторых частей Вселенной. Вот что такое ваш мир.
   Как вы можете представить, эта пещера -- активное место! Здесь много приходов и уходов. О, если бы вы могли видеть записи, сделанные Детьми Индиго и теми, кем они были! Позвольте сказать вам нечто. Существует очень немного новичков с опытом Индиго. Вам трудно это понять, особенно если вы знакомы с динамикой геометрических чисел и количеством Человеческих существ, рождающихся на планете. Но позвольте вам сказать, что большинство рожденных сейчас Индиго имеют историю на планете.
   Теперь, позвольте задать вопрос: Как вы думаете, что происходит с Хрониками Акаши в почве планеты, что позволяет опыту Индиго быть записанным в кристаллы? Ах, мы становимся эзотерическими, не так ли? Что происходит, когда вы покидаете планету и возвращаетесь к записи, имеющей некую энергию и лежащую в Пещере Творения?
   Знаете ли вы, что каждый раз, когда вы приходите и уходите, свойства вашей ДНК фиксируются в кристаллах? Существует глубокое взаимодействие между Хрониками Акаши и вашей ДНК. Хроники Акаши -- мастер-хранитель всего. ДНК -- текущее накопление активной части.
   Разрешите рассказать, что происходит. Кристаллы Хроник Акаши заряжены Энергией Дракона. С перезаписью Кристаллической Решетки происходит перезапись Хроник Акаши. Существует секрет, стоящий за перезаписью Человеческого сознания, поскольку оно меняется на этой планете прямо сейчас. Вы насыщаетесь благородством (великодушием) Дракона и глубоким изменением отношения к истории планеты.
   Перезапись действительно изменит вашу точку зрения (курсив мой) на то, что произошло, а не реальную историю произошедшего.
   Была ли это трагедия или урок? Была ли это часть плана или хаос? Создало ли это гнев и ненависть или модель того, чего не следует делать? Зовет ли это к действию? А если так, то к мести или решению?
   Понимаете ли вы, что действительно означает "перезапись"? Она действительно происходит сейчас внутри священных залов этой пещеры.
   Мастерство
   Теперь, перейдем ближе к практике. Мы давали ченнелинг после ченнелинга о "мастерстве". Что видит мастер его/ее "глазами вознесения"? Не то, что видит Крайон или ангельская сущность, а что видит и ощущает Человеческое Существо, имеющее энергию вознесения?
   Эти мастера -- не мастера старого времени, о которых вы читали. Нет. Это вы, Человеческие Существа своего времени, овладевшие мастерством, активировавшие третьй слой ДНК и узнавшие все о вознесении, оставаясь на планете.
   (Т.е. Духовное Мастерство без ухода из Мира, что и изучала практика Тайной Духовной Школы Назареев иудаизма, представленная нам пророком Мухаммадом в Коране!)
   Что они испытывают? Каковы, их глазами, восприятия предметов, обычных и привычных для вас? Это будет одна из двух частей учения, называемого "Глазами Вознесения: Повседневные Мысли". Когда мы закончим, вы сможете увидеть разницу между мыслью в старой энергии и мыслью в новой энергии, где это происходит и что имеет место. Семь мыслей. (КАК МЫСЛИ ПРЕБЫВАЮЩИЕ В СВЯТОСТИ ЧЕТВЕРТОЙ ПЛОТНОСТИ ДУХА В СЕМИ НАШИХ ЛИЧНЫХ ОСНОВНЫХ ЧАКРАХ!)
   Давайте поговорим о первой.
   1. Бог (как женская Его Ипостась Шхина, может проявляться в нашей личной Муладхара Чакре!)
   Глазами вознесения, что думает мастер -- Человек, когда вы произносите слово "Бог"? Это может отличаться от того, что думаете вы. Поймите, мастер-Человек понимает разницу между старым восприятием Человека и энергией истины.
   Бог не изолирован в систему, созданную Людьми. Вы обнаружите сущность Бога в центре каждого атома каждой молекулы в существовании. Вы обнаружите любовь Бога в каждой биологической клетке в Человеческом теле. Бог не изолирован в том, что Человек "думает" есть Бог. Бог не поддается определению. Бог не может быть помещен в систему правил. Также, Бог не может быть помещен в единичную линейность. Фокус Бога -- Человеческое Существо. Бог -- не история. Бог -- не теория. Бог не может быть разделен на части.
   Когда мастер думает о Боге, он пребывает в состоянии любви ко всему человечеству. Бог -- это все, что есть, что видится, ощущается и переживается одинаково, без суждения. Это определение во многом отличается от того, которым люди всегда пытались определить Бога. Люди пытались объяснить Его, разделить на части, систематизировать, назвать и поклоняться. И ничего из этого не работало, не так ли? Поскольку каждая группа претендовала на то, что у них есть определение, которого нет у других. Некоторые даже убивали друг друга во имя Бога.
   Мастер сидит спокойно, с широкой улыбкой и видит Бога во всех вещах. Именно эта мысль создает мир в уме мастера, осознающего, что есть Бог, а что нет.
   Человеческие системы и учения потерпели неудачу по сравнению с величием того, что видит мастер. А вот космическая шутка: Религиозные лидеры планеты, претендующие на то, что имеют Бога, часто совершают исцеления! Поскольку исцеления происходят, даже в разделенных на части ящиках, во многих учениях и многих "ликах" религии.
   Да, исцеления происходят, и там присутствует любовь Бога, даже внутри систем, ограниченных и противоречащих друг другу.
   Поймите, поскольку Бог во всем, название организации или религии не имеет значения. Когда Люди призывают Бога, они взывают к божественности внутри каждой и каждой клетки. БОГ НАХОДИТСЯ ТАМ... ГДЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, А НЕ ЗДАНИЯ. Мастер радостно смеется, зная, что БОГ НАХОДИТСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СУЩЕСТВЕ. Также, это означает, что Человек никогда не бывает одинок.
  
   2. Зло (может проявляться в нашей личной Свадхистана Чакре!)
   Что видит мастер, когда вы произносите слово "зло"?
   Глазами вознесенного мастера, который сидит, думает и медитирует над словами и понятиями, что думает мастер о зле? Эту информацию мы уже давали, когда встречались в прошлый раз, но мы повторим ее снова. Вы должны слышать ее снова и снова.
   Человеческие Существа, вы проникнуты доктриной, что сущности вокруг вас сражаются за вашу душу. Они борются за ваше сознание. Вам давали информацию о том, что существуют злые и божественные сущности, и в зависимости от того, что вы решаете делать путем своего свободного выбора, побеждает либо одна либо другая сторона. И вот вы, как будто качаясь на качелях, разрываетесь между ними двумя. Предполагается, что каждая из сущностей обладает силой, а вы нет. Поэтому вам лучше подключиться к одной из них, чтобы иметь какое-то направление. Некоторые назвали эту ситуацию дуальностью.
   Дорогие мои, это миф! Я дам вам истину.
   Самые страшные вещи, которые вы только можете себе представить на планете, когда-либо произошедшие, происходящие сейчас или когда-либо могущие произойти в будущем, были со-творены и проявлены самим Человеком.
   Самое злющее зло, самая темная тьма не темнее, чем самое темное место в уме Человека. Зло -- это то, что создано Человеческим Существом, а не другой сущностью, посланной на Землю, чтобы захватить вас.
   ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА МОГУЩЕСТВЕН-НЫ. Они могут проявлять как тьму, так и свет. Это объясняет то, что вы называете черной магией. Зло внутри Человеческих Существ, достаточно неравномерно использующих могущества своей божественности (что означает, что Вселенная отзывается на все), чтобы творить зло. Это свободный выбор Человека, и всегда был им.
   А теперь, позвольте мне показать вам другую сторону. Самая небесная вещь, которую вы только можете себе представить, самый яркий свет, самая великая любовь, когда либо существовавшая в истории человечества, живут в Человеческом Существе.
   Мы говорим: ТЬМА И СВЕТ, АНГЕЛ ИЛИ ЗЛО ЛЕЖАТ ВНУТРИ СТРУКТУРЫ МОГУЩЕСТВА (АЛЛАХ АКБАР) И КОНТРОЛИРУЮТСЯ КАЖДЫМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СУЩЕСТ-ВОМ НА ПЛАНЕТЕ.
   (Т.е. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ КАК ПРОРОКОМ, ТАК И ПОСЛАННИКОМ БОГА!)
   Именно этому мы учим, и это именно то, что мы говорили с самого начала. Мастер знает это.
   Мастер не боится стоять в пентаграмме самых злых церемоний, поскольку знает, что нет ничего более грандиозного, чем Человеческое Существо.
   Не существует злых сил, способных схватить его и куда-то забрать. Только темная сторона Человеческого Существа.
   Вот еще то, что знает мастер: развитие продолжается.
   Звучит банально, не так ли, сказать, что вы двигаетесь к Свету? Что еще мы можем сказать? Сейчас вибрация выше. Если вы измерите резонансную частоту между почвой земли и верхом ионосферы (Резонанс Шумана), то получите геологическую величину, которая почти удвоилась за последние десять лет. И что вам с этим делать?
   Земля физически отвечает силе света, создаваемой внутри Человеческого сознания планеты. Мастер знает, что когда он слышит слово "зло", он понимает, что это то, что создает Человек. Мастер не боится, поскольку понимает, что, следовательно, Человек может справиться с тем, что создал, и обладает для этого необходимым мастерством.
   Звучит просто, опять мы говорим, что свет активен, а тьма пассивна. Когда вы стоите в темной комнате и включаете свет, тьма не просачивается и не уходит в другое место. Она трансформируется, и это именно то, что сейчас происходит на планете.
   РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ СВЕТОМ И ТЬМОЙ -- МЕРА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ (которое может подниматься по ДУХОВНОЙ ЛЕСТНИЦЕ ИАКОВА названного ИСРАЭЛЬ), а не армии сражающихся друг с другом демонов и ангелов, как вам, возможно, говорили раньше. Это означает, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОБЛАДАЕТ ВЛАСТЬЮ НАД ЗЛОМ, ТАК ЖЕ, КАК НАД БОЖЕСТВЕННОСТЬЮ.
   Это послание дает разрешение. Не будьте шокированы, если его встретят с критикой (те люди, кто достиг уровня своей личной НЕКОМПЕТЕНЦИИ! Т.е. те люди, которые в своем личном сознании пока не возвысились по своим ДУХОВНЫМ ЧАКРАМ, не совершили алию в ИСРАЭЛЬ!).
  
   3. Смерть (может проявляться в нашей личной Манипура Чакре!)
   Номер 3 -- это важный пункт, на котором мы не будем останавливаться, поскольку говорили о нем снова и снова. Глазами вознесения, каково восприятие мастером смерти Человека? Мы касались этого в процессе работы в прошлые месяцы. Мы видели и описали, что делает мастер с третьим слоем, слоем вознесения, по поводу смерти.
   Дорогие Человеческие Существа, все вы предназначены для мира на Земле. Все вы предназначены для нахождения искры любви один в другом.
   Знали ли вы о том, что вам приходится активно решать, чтобы поступать наоборот? Смерть уместна внутри равновесия огромных систем, и нам не стоит говорить вам об этом. Все виды смерти уместны, даже такие, о которых вы думаете, что нет. Позвольте дать более широкую картину, поскольку мастер ее имеет.
   Существуют крайне сложные, заключенные между всеми вами соглашения, предоставляющие возможности для духовного цикла на Земле, называемого Человеческой Жизнью. Соглашение межпространственно и выходит за грани того, что, как вы думаете, происходит в цикле жизни, смерти, рождения и жизни снова. Эта система так сложна в своей глубине, что может вас удивить. Причина? Она "видит" вас как группу, и она не линейна. Ваша жизнь линейна, а планирование нет. Также, она имеет дело с жизнью и смертью окружающих вас людей внутри динамики свободной воли. Вы когда-нибудь предполагали, что может не быть "установленного соглашения", предназначенного только для вас? Что если это многостороннее соглашение! Фактически, вам следует спросить: "Кто я? "
   "Вы" не все здесь! Как это могло бы быть, если у вас есть Высшее Я? Кто такой Высшее Я? Это вы или нет? Это "собственно личность" или нет? Если это действительно часть вас, и она не находится здесь, значит вы не завершены, не так ли? Оно по другую сторону завесы. Думали ли вы об этом? И действительно, вы здесь не все. Это открывает дверь пониманию и осознаванию того, что, возможно, вы -- духовная группа (больше, чем два), которая реально может быть во многих местах!
   Высшее Я каждого Человека вовлечено в Высшие Я других Людей. Как бы иначе могло работать со-творение? Поймите, вы не со-творяете в вакууме. Каждый раз, меняя свою реальность и создавая ситуацию, вы взаимодействуете с реальностью кого-то другого. Каждый раз, меняя свою собствнную ситуацию, вы воздействуете на окружающих. Итак, каким видом свободы воли обладало бы человечество, если бы только немногие могли бы управлять энергией для многих? Многое происходит вне того, что вы бы назвали собственным осознанием, и смерть -- возможность смерти -- одно из них.
   Не имеет значения, кого вы теряете на этой планете, и считаете ли вы потерю слишком быстрой (возможно, несчастный случай) или уместной (старость), кусочек и фрагмент их (чего вы еще не понимаете) переходит к вам.
   Следовательно, то, что вы рассматриваете как единичную душу, распределяется внутри вашей семьи! "Как это может быть?", - скажете вы. "Разве человеческая душа не одна сущность?" Нет.
   Если вы частичка Бога, то имеете свойства Бога. У вас нет проблемы с мыслью о том, что Бог везде, и все же вы отказываетесь от мысли, что вы одно. Вы думаете, что "вы" единичны, а Бог огромен. Истина? Вы обладаете свойствами божественности, а это и есть Бог.
   Таким образом, ваши предки с вами прямо сейчас. Они насыщают межпространственные части вашей ДНК... слои, которые мы опишем в конце. Те, кто наиболее близок вам, -- самые последние. Они могут разговаривать с вами, а вы -- с ними. Вот как работает "разговор с теми, кто находится по другую сторону завесы". Это не какое-то мистическое, призрачное ощущение -- войти в контакт с ушедшей бабушкой на спиритическом сеансе или на ток-шоу.
   Это путешествие в вашу собственную клеточную структуру! И чтобы сделать это, не нужна мистика. Вы можете делать это ежедневно и с РАДОСТЬЮ (пророк ИЦХАК)... пока живете обычной жизнью.
   Когда вы уходите, часть вас остается с вашей семьей. Слышите... это вне вашего понимания в рамках времени. Это не линейно. Даже если вы реинкарнировались, существует кусочек и фрагмент вас, которые все еще с живым человеком на планете. Вы могли реинкарнироваться в новое выражение, и все же кусочек и фрагмент вас будут с другим Человеческим Существом до его/ее ухода.
   Кстати, именно так создается система кармических групп. Как вы себя чувствуете, когда уходят ваши мама и папа? Они ушли навсегда? Позвольте сказать вам нечто. Мама и папа здесь! Они будут с вами, пока не придет ваше время уйти, а когда придет ваше время уйти, вы будете с вашими детьми, пока не придет их время, а они будут со своими детьми, пока не придет их время.
   Что за система! Она записана в вашей ДНК. Вы не верите, не так ли? Это слишком сложно. А может быть слишком грандиозно? Слишком чудесно?
   Что вы собираетесь делать с этой информацией? Вот что мы просим вас сделать. Почему бы не взять и не поверить ей? На минутку, откажитесь от неверия в то, чего не можете видеть, позовите тех, о ком мы говорим, и спросите: "Вы здесь? Почему бы вам не прикоснуться ко мне, чтобы я мог знать, что вы здесь?" Затем отступите и почувствуйте прикосновение ушедших родителей или тех, кого потеряли, возможно, "неприемлемо". Вы ощутите, они сделают это вскоре.
   Они здесь, и это часть системы внутри любви Бога, которую вы помогли собрать вместе. Мастер улыбается и видит это. Мастер понимает, что СМЕРТЬ -- ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ ЭНЕРГИИ, А НЕ КОНЕЦ ЧЕГО-ТО.
  
   4. Другие (могут проявляться в нашей личной Сердечной Анахата Чакре!)
   Как мастер видит других? Как вы видите других? Дуальность заставляет вас помещать их во многие ящички. Просветленные или нет, принадлежащие вашей культуре или нет, говорящие на вашем языке или нет. Другого воспитания, вашего пола или нет. У вас так много ящичков, чтобы помещать "других", и Человеческие Существа делают это.
   В прошлой энергии существовала защитная система. Это понятно. Люди больше склонны быть с теми, кто имеет похожие характеристики и опыт, именно это вы и ищете. Найти того, кто говорит на вашем языке, представителя вашей расы, или того, кто будет иметь общность с вами. Вы вынуждены искать их для защиты своей культуры. Это очень по-племенному, не так ли? Однако, при том как сейчас работают вещи, это больше не нужно.
   Посмотрите на любого человека на лайнере (на корабле 3 тысячи человек)... на любого. Вот проблема: Я хочу, чтобы вы нашли самого не похожего человека на того, которого когда-либо хотели встретить. Посмотрите на лица, культуры, расы, что они значат, что значите вы -- я хочу, чтобы вы посмотрели на них... и полюбили их. Можете ли вы отступить и быть вне суждений о ящичке, в который вы могли бы их поместить, а вместо этого увидеть ангела внутри? Можете ли вы настроиться на радиопрограмму, услышать кого-то, кто разглагольствует о доктрине, которую вы не приемлете, и все же нежно его любить? Можете ли вы увидеть его внутреннюю божественность?
   Мастер может. Независимо от того, кто приближается к нему, первое, что видит мастер, -- внутреннюю божественность. Для мастера не существует "других". Все -- семья.
  
   5. Политика (может проявляться в нашей личной Горловой Вишудха Чакре!)
   Вот самое сложное из всех: политика. Как мастер видит политику? "Ну, -- скажете вы, -- приехали! Крайон собирается рассказывать, за кого голосовать. Разве это хорошо, что он собирается говорить об этом? " Нет, он и не собирается. Он собирается только замутить воду.
   Мастер понимает, что политика -- это способ, с помощью которого Земные системы пытаются совершить изменение и иногда руководить.
   Если я и должен дать какой-то совет, Человеческое существо, к чему присоединиться, то я бы сказал: следовать честности. Придет день, когда все вы сможете прочитать энергию этих систем. Некоторые увидят цвета.
   НО ПОКА, СЛЕДУЙТЕ ЧЕСТНОСТИ.
   Более широкая картина: На минуту поднимитесь над всем. Над всем. Представьте, что приходите на Землю в первый раз, вы просто оглядываетесь, без предубеждений. Вот что вы увидите: планета Земля изменила свое будущее в "пьесе", где ангелы приходят и уходят, играя в разные лица и расы. Во время представления, играющие роли ангелы решили изменить будущее, переписать конец пьесы! Для того, чтобы это сделать, должны произойти существенные и глубокие изменения внутри политики на планете.
   Ситуации, планирующие конец Земли (Армагеддон), должны быть переделаны достаточно быстро.
   То, что потребовало для своего создания тысячи лет, должно быть изменено за десять лет. Вы обнаружите, что Земля проходит через потрясения политических сдвигов, некоторые очень неожиданные.
   Я скажу вам нечто, с чем вы можете не согласиться или не понять, но это истина. То, что сейчас происходит на Среднем Востоке, чему способствует страна, называемая Америкой, это то, что вы просили, чтобы произошло для обеспечения быстрого пути к конечному сдвигу. Кажется, что гигантская палка помещена в суп, называемый Средним Востоком, и все взбалтывает. Почему это понадобилось для сдвига? Древние способы, обеспечивающие установку на Армагеддон, настолько стары, что оставались неизменными десятилетиями и десятилетиями. Помните тему о защите (выше)? Без этой большой палки, вставленной и взбалтывающей, ничего никогда бы не изменилось. Все вы дали разрешение, чтобы что-то обеспечивало сдвиг. (И это может происходить потому, как говорит нам пословица: "ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИЦА!"...)
   Взбалтывающая "палка" никогда бы не была возможной без события, которое вы называете 9-11 (11 сентября). Оно было предвестником разрешения, еще одна установка на изменение... еще один вид разрешения, данный вами. Историки оглядываются назад и говорят, что то время было временем начала великого сдвига в изменении поляризации планеты, политического и культурного.
   Так это или нет внутри вашей политической точки зрения, более широкая картина может быть отличной. Мастер видит и понимает это. Не случайно страна, которую вы называете Америкой, сейчас является единственной сверхдержавой и единственной, кто в состоянии совершить некоторые вещи на планете, которые усилят изменение. С вашей же политической точки зрения, это усиливает беспокойство, которое не уживается с гуманностью.
   "Палка" будет вставлена и будет продолжать взбалтывать, что, возможно, неуместно с вашей точки зрения. Она будет ворошить улей до тех пор, пока рой не осознает, что у него есть выбор. То, что последует за этим, продвинет историю планеты, поскольку Кристаллическая Решетка переписывается. Оно разорвет цепь ненависти, создающую еще большую ненависть. Оно остановит старую историю, изношенную и упорствующую в своих методах мести и войны.
   Вот то, что видит мастер. Он видит общее представление того, что вы лично думаете о политике. Это дает вам что-то, о чем подумать, не так ли? Вы гуманисты, каждый из вас. Никто не хочет войны.
   Вы гуманисты, каждый из вас, и наполнены любовью Духа. Все, что вы хотите делать, это исцелять и помогать. Вы -- предвестники мирного будущего на планете, те, кто примет решения, объединившее все страны вместе.
   Недавно мы были в Тель Авиве и говорили Сотрудникам Света, что Храм будет построен заново. Это Храм без стен. Но, для того чтобы построить Храм заново, старый должен быть разрушен, а его основание должно быть выскоблено от всей грязи и уродства. Таково новое видение ваших новостей. Это не одобрение какого-либо правительства или его критика. Это просто проявление чего-то намного большего... начало массивного изменения.
   Вы не можете смешивать старое с новым. Дом должен быть полностью перестроен. Да, это означает, что придут новые беды, если вы хотите смотреть на вещи таким образом. Итак, Маяк, не бойся того, что создаешь. Маяк, послушай: Не бойся любви Бога. Проси о том, чтобы быть в нужном месте в нужное время -- все вы.
   Мастер поступает именно так. Он бесстрашен, поскольку приветствует сдвиг. Также, он посылает свет тем, кто находится у власти, каждый день, чтобы время сдвига наступило скорее.
  
   6. Информация (может проявляться в нашей личной Аджна Чакре!)
   Номер 6 -- информация. Кажется, что сейчас так много информации! Как мастер видит тот факт, что сегодня так много людей вовлечены в новые процессы, новую информацию, новое целительство и новые ченнелинги? Как кто-то может сказать, правильно ли это или нет? Что если все это просто преходящие увлечения? Или, что того хуже, рыночные схемы, делающие ставку на новые увлечения? Что если некоторые из них жульничество? Все это кажется таким сбивающим с толку.
   Мастер что-то знает. Поймите, мастер знает постулат: "Истина ищет свой самый высокий уровень."
   Что-то еще происходит на планете. Это энергия со-творения, обеспечивающая усиление постулата. Вещи, не уместные, не точные или не истинные, не будут поддерживаться новой энергией. В конце концов они упадут на пол, вместе со всем другим хламом, и будут выметены. Истина ищет свой самый высокий уровень, и это ощущение становится превалирующим. Больше не потребуется сотни лет, чтобы удалить ложные или неуместные системы. Сейчас потребуется меньше, чем десять лет... а иногда даже меньше.
   Вещи, не достаточно честные, не могут находится в свете новой энергии.
   Мастер понимает: будет дано новое зрение, даже тем, кто не называет себя мастерами. Они будут "чувствовать", что истина, а что нет.
   Опасайтесь систем, которые требуют к чему-то присоединяться. Вместо этого, ищите новые идеи, требующие очень мало или совсем не требующие организации. Такие появятся в новой энергии, идеи, которые обеспечат личностный рост внутри не-системы, имеющей свойства организации без стен, правил или членства.
   Недавно, мы говорили, что придет время, когда самые великие религиозные лидеры вашей планеты больше не смогут диктовать вам, что делать. Сейчас вы видите уменьшение числа приверженцев даже самых больших духовных организаций на планете, не так ли? То же самое происходит с новой информацией. Как вы увидите, она будет уменьшаться.
   Некоторую свежую информацию будет трудно понять, вам придется уделить время ее пониманию. Но по мере изучения, она будет питать вас и звучать искренне. Вы с головой уйдете в изучение того, как работает новая энергия, а если вы пожелаете стать ее мастером, будет дано время на приспособление. Ищите новые книги и новую физику. Сдвиг измерений всегда будет казаться интуитивным, пока вы не будете способны понять, что действительно происходит. Изучения дадут результаты немедленно.
  
   7. Человеческое Существо (может проявляться в нашей личной Наивысшей Сахасрара Чакре как Тысяча Лепестковый Лотос, в котором существует и дополнительный 12 Лепестковый Лотос, например, как 12 Колен Исраэля, 12 Апостолов христиан или двенадцатиричная математическая система исчисления!)
   Это номер 7. О, их гораздо больше, чем эти семь, по-видимому, обобщенных вещей, над которыми стоит подумать глазами вознесения. Но на данный момент, этот пункт последний. Что думает мастер о могуществе внутри Человеческого Существа?
   Давайте определим слово "могущество". На языке представленного послания (английский), могущество не означает "силу". Слово "могущество", как мы употребляем его сейчас, означает "возможность что-то сделать". "Возможность что-то сделать" значит способность двинуться выше бывшего ограничения (например, представляемое в Человечестве как способность к ВОЛШЕБСТВУ).
   Для Человека, это и есть могущество, особенно когда ограничение представляет собой одно из Человеческих восприятий... что реально, а что нет.
   Итак, могущественный Человек -- это человек, способный думать по ту сторону своей бывшей реальности и выполнять задачи, ранее считавшиеся (У НЕКОМПЕТЕНТНЫХ) невозможными.
   Давайте поговорим о могуществе или о возможности Человечества что-то сделать. Сейчас мастер широко улыбается. Нет ничего более сильного на планете, чем то, что происходит с возможностью Человечества что-то сделать. Осознаете ли вы, что часть неудобства, которое ощущают многие из вас, это тот факт, что в настоящий момент для вас не существует будущего?
   Когда ты прибыл на планету, дорогое Человеческое Существо, пророчество было совсем другим, не так ли? Но посмотри, что произошло. Вы изменили его, метафорически говоря, вы изменили пути реальности, по которым едет поезд Человечества. Следовательно, старые пророчества уходят (не исполнились), а новых еще нет.
   Нет пророка, который сейчас может придти и дать абсолютное, эмпирическое утверждение о том, что произойдет через неделю после четверга! Причина? Впереди поезда нет путей! Двигаясь вперед, вы создаете новую планетарную энергию и укладываете путь каждый день.
   В прошлом месяце (август) на "радарном экране" некоторых новых пророков появилось нечто, что могло бы быть вызовом для Земли. Надвигалось что-то, что могло бы быстро убрать некоторых из вас с Земли; оно "виделось" как сильная вероятность и было передано. Было ли оно реальным? Больше, чем что-либо еще. Это действительно было пророчество? Так же, как все остальное. Сегодня пророчество похоже на этот корабль... не на поезд, сейчас нет пути. Корабль может плыть куда хочет в океане, немедленно. Если вы пойдете и встанете на носу корабля, возможно, вы увидите, как приближается что-то, представляющее собой проблему, но если капитан пойдет другим курсом, весь сценарий исчезнет. Если он повернет колесо хотя бы на один градус, все пророчество уйдет. Оно пропадет, поскольку вы идете новым курсом. Оно ушло прежде, чем вы успели его напечатать.
   То, что было слабой возможностью, было целиком и полностью разрушено. Мне хотелось бы дать информацию о том, что "капитан" корабля человечества все время меняет курс.
   "Капитан" -- это коллективное сознание вашей Земли.
   В эти дни смена курса происходит постоянно. Я надеюсь, это вызовет у вас некоторые логические мысли о том, что вы способны создать.
   Как бы вам понравилось иметь мирную планету? Как бы вам понравилось иметь большую продолжительность жизни (например, до 950 лет как у Ноя) благодаря тому, что сейчас вы имеете невероятное новое могущество разговаривать со своими клетками? Как бы вам понравилось иметь замечательное здоровье, несмотря на возраст? Все это выполнимо. Мастер это знает.
   Здесь у мастера появляется тенденция хихикать. Мастера -- не печальные Человеческие Существа, поскольку они видят, что могущество человечества имеет возможность создать мир на Земле.
   Человечество свернуло за угол. Как мы говорили раньше: Сейчас начинается работа. Так многое меняется! Внимательно смотрите на союзы, прежде, чем их отбросить, поскольку будет существовать тенденция говорить: "Сдвиг во мне, а не в них. Следовательно, я должен от них уйти". Мы имеем в виду работу и дом. Сейчас наступает время позволять вещам выходить на поверхность там, где они выйдут, и проваливаться туда, куда они проваливаются. Поэтому, дайте им время.
   Возможно, это призыв к терпению, не так ли? Но у вас ведь его много, не так ли?
   Глазами вознесенного мастера, все, когда-либо прожитые вами жизни, живы сегодня. Кульминация: вы живы сейчас. Как только вы выметете концепцию прошлого, вы примете тот факт, что все ваши выражения (прошлые жизни) сейчас с вами. Итак, кто вы? То, что вы есть... все, кем вы когда-то были. Сейчас это группа!
   Дорогие Люди, мы знали о вашем приходе. Мы знали, кем вы были. Мы знаем, кто вы есть. Не случайно вы оказались здесь, слушая эти слова или читая эти страницы. Мы продолжим это послание: Глазами Вознесения, когда встретимся снова.
   Да будет так.
   Крайон

ВОСПРИЯТИЯ МАСТЕРА -- 2

(НАПРИМЕР, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ МУДРЕЦОМ ИСРАЭЛЯ, УСТА КОТОРОГО ЯВЛЯЮТСЯ БОГОМ ДЛЯ НАРОДА ИСРАЭЛЯ)

   Этот живой ченнелинг состоялся 11 сентября 2003 года в Тихом Океане. Перевод: Lyubov
   Этот живой ченнелинг дан 11 сентября 2003 года на круизном лайнере Звезда Норвегии в рамках четвертого ежегодного круиза Крайона. Это вторая часть послания, состоявшего из двух частей. Корабль идет от Фанинских островов, маленькой группы атоллов, являющихся частью Республики Кирибати, назад на Гавайские острова...
   Приветствую вас, дорогие, Я Крайон из Магнетической службы. Мы бы хотели восславить это святилище. В это время этого, называемое вами "круизом", вокруг вас много активности. На минуту повернитесь к нам.
   Начали ли вы ощущать семью? Начали ли вы понимать, что сидящие рядом с вами Люди, независимо от того, из какой части планеты они пришли, имеют что-то общее с вами?
   Давным давно, все, сидящие в этом зале, собирались вместе в форму -- способом, который вы даже не можете постичь, -- там, где время не существует. Интересно, не так ли: вы считаете, что планирование встреч происходит до того, как вы приходите сюда? Это имеет смысл в линейном времени, не так ли? Но кто из вас рассматривает "планирование встречи", которая уже произошла? Это сводит с ума ваш мозг? Я могу понять почему.
   Давайте упростим. Сколько людей понимают, что прямо сейчас существует планирование встреч для их следующей инкарнации?
   Вы можете ответить: "Крайон, подожди минутку, я еще не сделал этот выбор! Я не уверен, вернусь ли назад. Мы не должны ставить телегу впереди лошади".
   Неужели? Как вы можете это знать? Как вы можете знать, что не находитесь в процессе планирования встречи все время?
   Здесь царствует свободный выбор, а вы настолько линейны, что считаете, что Бог тоже линеен, но дело в том, что вы -- та часть Бога, не находящаяся в "сейчас".
   Возможно, вы чувствуете, что ваша работа на Земле закончена? Это предполагает, что вы знаете, в чем состоит ваша работа! Ощущение завершения отличается от чувства усталости. Быть усталым -- очень линейное свойство Человека! (Улыбается)
   Чувство завершенности на Земле -- очень духовное свойство.
   Большинство слушающих и читающих эти строки, несомненно, вернется! Что если свободный выбор был "свободным выбором момент за моментом", вместо "свободного выбора заблаговременно?" Вы уже запутались?
  
   Сбивающая с толку межпространственность
   Разрешите дать пример: Известно, что вещи представляют собой вероятности в "сейчас". Однако, вероятности также видимы как все, проявляющееся в одно и то же время. Это не нечто, что вы легко можете понять. Можете ли вы представить себе круг влияния, похожий на внутреннюю часть гигантского воздушного шара, где вы сидите в середине? Вокруг себя вы можете видеть все вероятности всех вещей, которые когда-либо были, есть или могут быть на внутренней поверхности. Вероятности прошлого тоже находятся здесь, и, когда мы говорим "вероятности прошлого", это не ошибка. Поскольку что есть прошлое, если не иллюзия, дающая ощущение того, что вы находитесь в настоящем? Более того, причина, по которой оно находится в круге, заключается в том, что все постоянно собирается во всех точках... никогда не заканчивается и без точек начала или конца.
   "Крайон, прошлое не иллюзия... оно произошло!", - можете сказать вы. Мы говорим следующее: Когда прошлое "произошло", где были вы? Ответ: Вы были там же, где и сейчас. Существует только одно мгновение истинной реальности -- то, в течение которого ваши глаза прямо сейчас двигаются между этими словами. Для вас, слова, которые вы только что прочли на строчке выше, уже не ваша реальность. Они -- прошлое. Слова следующего параграфа -- также не ваша реальность, они -- будущее. Но оба они существуют, не так ли?
   Истина заключается в следующем: Ваша "действительная" реальность -- все слова, которые вы только что прочли, слова, которые вы читаете сейчас, и слова, которые вы прочтете.
   Если это так, то в вашем опыте чтения все они равны, но те несколько предложений, что вы прочли раньше, только помогают подготовить предложения, которые вы читаете сейчас и будете читать дальше. Логический круг, находящийся вне линейного "времени".
   Итак, хотя в вашем круге реальности нечто уже действительно могло "произойти", оно все еще "активно" влияет на ваше управление: что вы чувствуете насчет него; и все, что вы делаете, базируется на этом чувстве. Таким образом, все это -- часть вашего со-творения. Прошлое не закреплено на одном месте. Оно -- основа, приведшая вас туда, где вы есть, и все еще часть ощущения "сейчас". Меняя свое "сейчас", вы также меняете основу... прошлое.
   Например, скажем, вы только что прочли в вышеизложенном что-то удивившее и огорчившее вас. Этого не могло не случиться. Это случилось. Вы действительно читаете слова. "Чтение слов" -- реальное линейное прошлое. Позже, в следующих параграфах, есть утверждение, объясняющее вам, что действительно произошло по отношению к удивившей вас информации. Вы расслабляетесь. "Ох... теперь я понимаю", и улыбаетесь. Огорчения больше нет, итак... вы только что изменили прошлое!
   Факт, что вы прочитали слова, не изменился, изменилось ваше отношение к ним "сейчас". Это очень плохая линейная метафора для концепции межпространственности, но самая лучшая, какую мы можем дать, чтобы помочь понять, что ваша истинная реальность может быть изменена в любое время по вашему желанию.
   (А этот факт нам говорит о том, что когда мы что-то изучаем или исследуем, то тем самым меняем и прошлое, и настоящее, и будущее, т.е. изменяем себя, реализуя возможность Нового Ведения Миров, т.е. фактически так мы и строим Новый Иерусалим!)
   Дорогая семья, мы все продолжаем сидеть в воздушном шаре, глядя на вероятности... все мы, включая группу поддержки. Вы не понимаете, что часть "вас" все еще там с нами! Мы ближе, чем братья и сестры. Мы -- "в любви" друг с другом и связаны друг с другом способами, понятными только Богу.
   Действительно, где ты? Какую часть мастерства ты получаешь, дорогое Человеческое Существо? Понимаешь ли ты, что только часть тебя находится на планете, выполняя работу? Другие части все еще в воздушном шаре, со всеми оставшимися частями тебя... со-творяя, планируя и выполняя инструкции энергии хозяина -- части тебя, ходящей в дуальности по Земле.
  
   Расщепление полярности
   Вот постулат (духовное правило):
   Нет другого Человеческого Существа на планете, кто может влиять на твою истину или твой духовный путь, пока ты ему этого не позволишь.
   Для некоторых, сейчас время испытаний. Годы назад мы говорили, наступает время, когда многие покажут тебе свои истинные я. Мы говорили, они снимут заборы и не смогут больше скрывать, что действительно думают и чувствуют. Возникнут новые союзы, а многие старые распадутся. Все это уместно, поскольку энергия разделяется, и полярность начинает показывать себя. Мы рассказывали, что это произойдет в бизнесе, политике, правительствах, религиях и лично в людях. Многое из этого происходит благодаря целостности, качества, начинающего показывать себя в уравнении реальности нового Человеческого сознания.
   Мы имеем в виду то, что больше будет нелегко оставаться нейтральным по отношению к энергии новой реальности. Вопрос: Что я собираюсь делать с ангелом внутри себя? Я ощущаю то, чего никогда не мог ощущать раньше: какие вещи вокруг меня истинные, а какие нет. Я начинаю видеть незначительность многого из того, что делаю. Я начинаю ощущать, что целостность во всех вещах -- самый важный признак в жизни. Я начинаю ожидать этого от других! Я должен решить, новая ли это реальность для меня или нет... а если да, то что я с ней делаю?
   Те, кто отрицает происходящее, шутят с самими собой. Это будет очевидно, поскольку их жизни трагически реагируют на новую энергию Земли. Те, кто всегда полагался на свою харизму, потеряют друзей. Она больше не работает. Те, кто всегда были "удачливы" в жизни, также обнаружат сбои в системе, которых не ожидали. В обоих случаях, чтобы жить дальше, они будут вынуждены исследовать, кто они есть.
   Те, кто захотят подождать с выбором, раздумывая, реально это или нет, будут иметь трудности с принятием любого вида решений. Поскольку мы говорили, что Бог работает медленно, и у вас много времени делать то или это, вот один пункт, который сейчас под рукой даже в этом зале... даже когда вы читаете. Вы в этом не одиноки. Заметили ли вы, что правительства сталкиваются с теми же вещами?
   И корпорации. И организованная религия на Земле! Все это вокруг вас, и вам следует взять это на заметку, "связать концы с концами", как говорит эта популярная фраза вашей культуры, описывая Человека в понимании ситуации.
   Некоторые спрашивают: "Что мне делать с этим вопросом?" Если верно, что вы бессмертны, находитесь здесь лишь короткий промежуток времени, завернуты в дуальность, то реальная задача для вас -- выяснить, действительно ли это так или нет!
   Это хороший старт (Тора).
   К сожалению, эмпирических доказательств не будет, как нет ответов на другие вопросы физики в четырехмерной науке.
   Вместо этого, вокруг вас... будет межпространственное доказательство. Позволите ли вы своим клеткам поговорить с вами об этом? Они знают. Позволите ли вы своему эмоциональному "я" вступить в брак с "я" интеллектуальным и дать вам ответ? Это потребует позволения уйти старым системам и обращения к Богу: "Пожалуйста, скажи мне, что я должен знать". Затем, в рамках свободного выбора, только от вас зависит решить, духовен ли любой из этих фактов или нет.
  
   Восприятия Мастера -- 2
   Мы продолжим учение о восприятиях мастера. Два дня назад мы дали семь признаков и отношений тех, кто являются мастерами (опубликовано в прошлом месяце в Sedona Journal). Только Человеческое Существо может проверить эти вещи и описать их, но не Дух. Итак, мы только описываем, что говорят и делают Люди. Это чествование процесса Мастерства Человека.
   Вознесение (Коран): Это свойство Человека, уникальное во всей Вселенной, которое может быть достигнуто только в дуальности. Вы можете сказать: "Легко быть ангелом; трудно быть Человеческим Существом".
   Да, мы тоже видим это именно так, и именно поэтому мы омываем ваши ноги. Здесь, среди вас есть люди, имеющие родословные, полностью отличающиеся от родословных других. Подумайте о своей родине; подумайте о странах, представленных в этом зале, и читателях. Подумайте, через что прошли ваши страны в своей истории. Подумайте о том, что привело вас туда, где вы слушаете и читаете, и что, прямо сейчас, вы делаете в жизни. А теперь, умножьте сложность всего этого в десять тысяч раз. Это ваша духовная родословная. Позвольте дать нечто действительно большое, о чем подумать: Возможно ли, что вы делали это раньше, на других "Землях"? Возможно ли, что это -- "еще один раз" в проекте, рассчитанном на четыре миллиарда лет? Ангел, ответ может тебя шокировать!
   Вот еще несколько даров мастерства, более эзотерических, но, в некоторых случаях, более приземленных. Мы спрашиваем: "Что думает мастер об этих вещах? Когда мастер-Человеческое Существо в состоянии вознесения смотрит на эти вещи, что оно говорит? Что оно говорит или думает?" Итак, глазами мастера-человека, мы дадим больше вещей, над которыми следует поразмышлять. Причина? Это поможет вам "видеть наперед" и глубже понять, как выглядят мастера Земли. Это начало учений, показывающих вам, кем вы также можете стать. Подумайте об этом минутку... затем чествуйте новую энергию вокруг вас.
  
   Эго
   Как мастер относится к эго? Вы слышали об этом всю жизнь, о подавлении эго, чтобы позволить духовный рост. Итак, что есть эго? Что такое эгоистическое поведение, а что нет? Что уместно, а что нет? Существует много противоречащих друг другу учений.
   Возможно, вы почувствовали нечто в своей жизни... реакции на проблемы или жизненные ситуации, и вы спрашиваете себя: "Это эго или нет? Это уместно или нет? Может ли мастер иметь эго?" Давайте будем точными. Существует большая разница между эго и управлением.
   Эго -- это тщеславие. Управление -- энергия в духовном переживании.
   Позвольте дать пример: Если у вас есть истина, полученная вами во всех уместностях, вы ощущаете ее божественной, а кто-то попирает ее или говорит, что его истина выше, чем ваша, вы можете отреагировать. Окружающие скажут, что у вас "приступ эго". Они считают, что ваша реакция произрастает от тщеславия.
   Но мастера так не делают. Они уместно все взвешивают и реагируют не с позиции эго, а с позиции управления.
   Они знают, что для них истинно. Также, они знают, что на Земле нет никакого другого Человеческого Существа, кто может коснуться их истины.
   У мастера нет оставленных "кнопок эго". Во многих случаях уместнее всего "ничего не делать" или, иногда, знающая улыбка. Это то, что известно как "подставить другую щеку". Эта фраза никогда не означала, что человек во имя Бога постоянно позволяет себя бить, или ползает в грязи по земле и не стоит за правду.
   Она означает "знание, на что важно реагировать, а на что нет."
   Вы можете весь день стоять рядом с кричащим на вас человеком, но это никогда не изменит вашей истины. Следовательно, чья это проблема? Это очевидно. Это проблема кричащего, а не вас. Это он расстроен! В такой ситуации, если вообще есть что сказать, мастер может сказать: "Жаль, что у тебя такой плохой день. Что я могу тебе предложить?" Вы понимаете? "Подставить другую щеку" -- утверждение, относящееся к присутствию мудрости к энергии перед тобой. Это не приглашение терпеть обиду.
   Совсем другое дело управление своей истиной. Когда к вам приходит Человек с низкой вибрацией и каким-то образом попирает то, во что вы верите, или вашу неприкосновенность, вы можете действовать. Делая это, помните, что это действие честности вашего управления.
   Вместо гнева, присутствует разочарование. Вместо суетности, уверенность в себе. Итак, когда вы видите уверенного в себе мастера, Сотрудника Света, не путайте уверенность в себе с эго. Посмотрите на них и на то, что они делают.
   Сотрудники Света не защищают свои позиции. Им это не нужно. Они будут позволять энергии уходить, часто подставляя другую щеку, если знают, что их истина постоит за себя сама; ничто из сказанного другим, не может их тронуть.
   Истина ищет своего самого высокого уровня. Некоторые из этих вещей вам трудно объяснить, но понаблюдайте за мастером, когда ему требуется отстоять свою истину. Понаблюдайте за любовью в действии, даже по направлению к нападаюшему на мастера человеку. Вы можете так делать? Когда существуют те, кто предает вас так, что только вы один знаете об этом, какова ваша первая реакция? Будете ли вы управлять своей истиной?
   Если вы управляете своей истиной, эго не существует. Вы отступаете, понимаете и знаете, что то, что ранило бы вас в прошлом, просто отскакивает рикошетом, благодаря любви.
   Можете ли вы любить предателя? Да, можете. Не так ли, это учение лежит вне ящичка Человеческой природы.
   Мое дорогое Человеческое Существо, это ВОЗНЕСЕНИЕ (Коран в различении СТАНОВЛЕНИЯ Торы от ИЗМЕНЕНИЙ Евангелия!).
   Прежде, чем мы оставим эту тему, я должен спросить: Раньше вы реагировали на проблему иначе. Сейчас ваша энергия намного более сбалансирована. Итак... прошлое изменилось? А настоящее? Как насчет будущего? Ответ: Все они изменились.
  
   Соперничество
   Вот еще одно обобщение, которое мы обсуждали раньше: соперничество. Возможно, вы думаете, что конкуренция -- это что-то, имеющееся только в экономической структуре Западного мира. Это не так. Разве вы не соперничаете за энергии? Вы не соперничаете за благосклонность? Вы не соперничаете за ресурсы? Давайте возьмем самое важное: соперничество за энергию и благосклонность -- общее свойство Человека.
   Вы хотите быть любимы, не так ли? Вы хотите быть важными, не в смысле эго, а важными в "Земном смысле". Вам хотелось бы быть важной частью всего, что есть, и играть свою роль. Но часто, в парадигме вашей культуры, это чувство кажется настолько важным, что вы действуете наобум! Но все не могут быть важными. В вашей реальности должны быть те, кто важен, и те, кто нет... только один человек выигрывает гонку. Да и благосклонности не так много, и не каждый ее удостаивается.
   А теперь, посмотрите на присутствующую в этом глупость! Каждый из вас -- бессмертная духовная сущность... старая душа, бывшая в выражении (инкарнации) много раз и призванная для того, чтобы изменить реальность самой Земли! Все вы известны Богу, поскольку вы и есть Бог. Не так ли, это в природе Человека, видеть реальность другим образом и соперничать за вещи?
   Разрешите сказать, что делает мастер. Среди стоящей вокруг группы Человеческих Существ, где ни один из них не знает другого и где каждый пытается взять верх над другими с помощью интересного и важного разговора, мастер войдет и будет слушать.
   Иногда, слушая рассказы других, он чувствует радость от их юмора и веселья. Иногда он слышит о проблемах других и ощущает их разочарования. Мастер поглощает все таким способом, о котором вы не знали раньше. Энергия момента, сама по себе, не наносит вреда человеку. Вместо этого, она попадает в то место, где свободно отражается. Некоторые могут видеть эту энергию.
   Если сейчас вы были бы одним из таких людей, то могли бы видеть, что отражающаяся от мастера энергия -- энергия исцеления. Мой партнер (Ли) -- сторонник того, что Человеческое сознание меняет энергию и даже материю. Он постоянно ищет этому подтверждения в четырехмерной науке, что, в конечном итоге, и происходит. Сейчас, многие могут лучше понять, как мастер фокусирует это отражение в целительской манере... которая становится доступной всем, находящимся в комнате.
   Само по себе присутствие мастера меняет манеру рассказывания историй! Видите, важности вполне достаточно. Итак, я спрашиваю: Кто важен в этом сценарии? Тот, кто стоит на возвышении и овладел вниманием всех вокруг, или другой, сидящий в мудрости и отражающий энергию, которая делает все, чтобы помочь говорящим и слушающим? Мастер понимает это, и это приглашение для всех вас.
   Мастер никому не навязывает энергию силой. Он просто размещает ее в комнате, чтобы каждый мог воспользоваться ею по своему выбору. Некоторые будут ее поглощать, некоторые отвергнут. Это свободный выбор.
   Войдя в комнату, где стоит вода, некоторые будут пить, а другие нет. Это зависит от жажды или уместности того, что вам нужно. Но вода не возмущается, что вы не стали ее пить, не так ли? Она не идет к вам в дом, требуя, чтобы вы попробовали ее. Нет. Она просто стоит как питье для тех, кто хочет пить.
   Именно так, даже если вода является водой жизни.
   Возможно, вы обратились бы к слову "конкуренция" в вашей экономической структуре? Я скажу вам следующее: Глупо думать, что вы должны набирать какую-то часть рыночных акций. Их достаточно. Часто, вы даже не понимаете принципы своей же собственной экономики! Вы ограничиваете себя. В то время, как вы фокусируетесь на чем-то одном и говорите, что для успеха "должно случиться то или это", за углом скрывается абсолютно другая структура успеха, которую вы даже не рассматриваете.
   Совершенная, сбалансированная экономическая структура -- это структура, где выигрывает каждый.
   В этой "гонке" выиграть может каждый! Заплатившие получают и любят то, что купили. Те, кто произвел товар или услугу, получили уместную компенсацию и любят то, что продали. Внутри этих сценарией, существуют те, кто борется с процессом, не понимая или не зная, что божественность присутствует даже в конкуренции.
   Мы говорим: Конкуренты, можете ли вы благословить своих соперников? Если да, то это один из признаков мастера.
   Можете ли вы расслабиться и не волноваться, зная, что все вещи приходят вместе, а истина ищет своего самого высокого уровня, если вы работаете честно? Чувствуете ли вы, что тот, кто автоматически выиграл гонку, делает всех остальных проигравшими? Или, подобно мастеру, понимаете ли вы, что все, принимающие участие в гонке, -- межпространственные победители? Как это может быть? Мастер видит картину в целом... возможности победителей следующей гонки и энергии самой гонки. Мастер может пойти на вечеринку и не произнести ни слова... никогда не стать "важным", и, тем не менее, уйти благословленным сверх меры.
   Вам трудно понять все это в мире конкуренции. В следующий раз, войдя в группу людей и почувствовав себя очень маленьким, возможно, вы ощутите потребность громко говорить или быть важным. Остановитесь на минутку. Поймите, одно ваше присутствие улучшает людей. Улыбайтесь, ощущайте свою божественность и думайте: Я просто буду молчать и слушать. Я буду впитывать радость от того, что они говорят. Я буду лучшим Человеческим Существом, просто слушая их переживания и не рассказывая о своих. Мастер знает это.
   Это часть новой парадигмы... спокойная мудрость.
   И последнее, двигатель или катализатор нового понимания соперничества -- честность. Сочетаются ли слова "большой бизнес" и "честность" в вашем уме? Так будет! Понаблюдай эту перемену на Земле. Придет день, когда прибыли, получаемые держателями акций, будут основываться на факторе честности корпоративной структуры. Это так ново, что большинство даже не имеет понятия о таком урегулировании вопроса. Поверьте мне, оно находится в потенциальной структуре мыльного пузыря под названием "сейчас". Думаете, это забавно? Подождите, пока не увидите, что может произойти в политике! Можете ли вы представить себе политическую ситуацию, где честность того, что делается или не делается в рамках избирательной кампании, будет реально помогать при выборе официальных лиц? Воздушные замки? Подождите.
  
   Земля
   Что мастер в новой энергии думает о Земле? О, прямо сейчас многое происходит, и мастер это знает. Он понимает, что Земля оживает. Межпространственно, Земля просыпается. В Человеческой истории никогда не было лучшего времени исцелять Землю, чем сейчас. Если вы живете на Земле -- в стране, где война следует за войной, вы живете в слоистой энергии. Это раненая земля. Даже со всем, что вы видите вокруг и что представляет проблему для Земли, никогда не было такого времени, когда вы могли очистить ее.
   Мастер знает это, а вы нет. Послушайте: Все, что вы делаете для другого Человеческого Существа, очищает землю под вашими ногами. Аналогично, непонятные раны бурлящего котла Человеческого опыта -- война за войной -- можно очистить. Это часть того, почему сейчас вы слушаете и читаете это. Но вы это знали, не так ли? Не так давно мы с вами сидели и говорили, что будут те, кто покинет Землю, межпространственно. Они отдадут вам свою энергию, если вы позволите это. Назовем это партнерством энергии. Все они ждут распределения восьмерки (число "восемь" -- энергия нового распределения), когда кристаллическая энергия начнет появляться на планете более великим способом.
   Всего несколько месяцев назад, мы говорили, что существуют те, живущие вокруг места, которое вы называете горой Шаста, кто собираются придти. Многие из них, сами того не зная, удержали и заякорили энергию, помогли управлять регионом, сохранив его духовную чистоту. В ваших терминах это означает: сохранили и удержали место от строительства огромных отелей. Знаете, это одно из немногих мест. Посмотрите на другие порталы и воронки на планете, известные своими духовными свойствами, вы обнаружите отели, гольф клубы и теннисные корты. Но не на горе Шаста.
   Не случайно мы говорили, что эти Люди -- хранители Земли. Теперь мы дадим больше информации о них -- многие из них отшельники -- со многими из них трудно ладить! Видите ли, большинство из них -- кристаллическая энергия жизненной силы, для них имеет смысл вести себя именно так. (Эта информация дается одновременно с изучением цветов и энергий, данных на лекции во время круиза, в течение которого состоялся этот ченнелинг.) Мастер знает о Земле и о происходящих переменах. Он также знает о межпространственных городах жизненной силы, открывающихся прямо сейчас, чтобы быстро войти в Человеческое сознание.
   Два дня назад мы упоминали Энергию Дракона. Думайте об этих словах в значении "величественная энергия". Думайте о мастерах с Энергией Дракона как о тех, кто обладает духовным величием Земли. Они межпространственны, короли и королевы, подготовившие почву на Земле таким образом, который был бы соразмерен с человечеством. Вам следует поблагодарить их, поскольку когда вы вошли в распределение восьмерки, Земля была готова для вас. Самая величественная информация: в почве Земли появится больше королевской энергии, чтобы помочь сбалансировать планету. Это кристаллическая функция и часть переписи, о которой мы говорили почти год. Пора сбалансировать женские и мужские энергии планеты.
  
   Поток энергии/Со-творение
   Номера 4 и 5 идут вместе. Их трудно описать по отдельности, поскольку они действуют друг на друга. Номер 4 -- поток энергии, номер 5 -- со-творение. Какими их видит мастер? Сегодня, в распределении энергии восьмерки, мы дадим краткий обзор и еще одну метафору.
   В старой энергии, для многих духовно настроенных людей было время, когда со-творение осуществлялось следующим образом: вы должны были медитировать и просить у Бога ответы. Вы должны были просить и просить. Затем, вы могли поехать в определенные места, некие порталы (сейчас мы называем их "ворталами") (Примечание переводчика: по-видимому, слово образовано соединением двух слов: "воронки" и "порталы") Вы должны были собирать энергию там, где могли. Достигнув этого, вы получали энергию и информацию, накапливая их до нужного времени, а затем работали с ними. Это создавало ситуацию, намного отличающуюся от той, которая существует сейчас, где реальный поток энергии в Человеческом Существе для цели со-творения совершенно отличен. Мы называем это методом собирания. Вы сделали все, что могли, чтобы собрать энергию, необходимую для решения насущной задачи.
   В старой энергии, дуальность была так сильна, что вы были вынуждены думать об энергии, образно говоря, как о складе. Чтобы собрать энергию, вам следовало куда-то идти. Было ли это на полу в позе лотоса или в каком-то особом месте планеты, вы должны были идти и собирать ее. Пока вы не сделали это, вы не ощущали себя заполненными или получившими ответы. Дорогие Человеческие Существа, это именно то, что многие из вас делали всю свою жизнь.
   Позвольте сказать, что думает мастер; мы используем метафору. На этом огромном корабле (в кухне на круизном лайнере) есть, по крайней мере, два Человеческих Существа, чьей работой было найти волшебство в глыбе льда. Возможно, вы видели их изделие? Оно находится в местах потребления пищи, процесс весьма любимый Людьми. Это ледяные скульптуры в столовых.
   Позвольте рассказать, что видит скульптор. Ледяная глыба весит сотни тонн, ее трудно доставить и обработать. Мастер архитектуры, скульптор, чем видеть впереди огромную задачу, скорее видит цельное произведение искусства, уже законченное и скрытое во льду! Оно изящное и красивое. Его работа заключается в том, чтобы удалить все, что ему не принадлежит. Для вас, это очень тяжелая глыба холодного льда, нечто такое, что вы хотели бы удалить со своего пути, прежде, чем она растает у вас на полу. Для него -- уже законченное произведение искусства. Итак, он начинает.
   Осторожно, он убирает все, что не является скульптурой. Заметьте, что он создает, используя вычитание. Это противоречит вашей интуиции. Как вы можете проявить что-то, убирая что-то?
   Новая энергия работает именно так. Вы ходите вокруг и думаете, что все как обычно. Однако, чудеса со-творения спрятаны в обычных вещах. Что следует научиться делать, это убирать ненужные вещи. Как вы это делаете? Вы настраиваетесь на скульптуру. Вы настраиватесь на со-творение. Вы видите и визуализируете то, что уже сделано. Вы видите неуместные энергии как ненужные части льда и отсекаете их.
   В своих медитациях, не задавайте вопросы, просите о равновесии. Это позволит видеть неуместные части и сократить их. Вместо того, чтобы просить Бога быть скульптором вашей реальности, вы становитель им сами и готовитесь быть художником. Существуют ли прямо сейчас трудности в вашей жизни, которые вы не можете понять? Просите способности проникновения в суть. Вам дается дар видеть неуместное.
   Для некоторых, это будет означать существование проблем. Что вы собираетесь с этим делать? Многие, вместо того, чтобы их сокращать, действительно "наслаждаются"ими! Понимаете, это свободный выбор. Вместо видения, что уместно, а что нет, Человек со старой энергией видит их все, как что-то, что должно остаться и хотят иметь с этим дело. Это их собственная реальность, и, следовательно, будет всегда и не изменится.
   Мастер видит жизнь совершенной. Он создает то, что хочет, постоянно решая, какую энергию следует убрать.
   Иногда, просто умом. Иногда, реальным действием. Мастер делает это двумя способами. Итак, он идет в нужное место, даже если рядом умирающие дети, преступления или раненые. Страдания другого Человека, его гнев, трагедия или дисбаланс никогда не изменят истину... совершенную скульптуру внутри реальности мастера.
   Секрет со-творения созвучен с хором. Мы уже давали эту метафору раньше. В большой глыбе льда, называемой реальностью, скульптура поет и говорит: "Я здесь, приди и возьми". Чем ближе вы подходите к ней, тем больше неуместного вы убираете из своих жизней, тем яснее будет звук, который вы слышите, и тем совершеннее скульптура. Когда, в конце концов, вы начнете петь ту же мелодию, что и совершенство внутри скульптуры, вы получите проявление. Ключ -- слушание. Вы начинаете этот процесс, требуя честности.
  
   Жизненная сила
   Номер 6 -- жизненная сила. Сейчас мы собираемся дать информацию, которую не давали таким способом. Что-то новое происходит с вашей биологией. Мастер видит новую жизненную силу. Мы хотим многое вам сказать. Есть ли у вас проблемы со взаимоотношениями? Возможно, брат с братом, сестра с сестрой, муж с женой? Мать и отец, мать и сестра, друг с другом? Как насчет вашего бизнеса?
   Каждый раз, когда божественное Человеческое Существо, особенно вибрирующее на более высоком уровне, образует связь любви или партнерства с другим Человеческим Существом, создается третья энергия, имеющая признаки обоих. Если вы желаете, эту третью энергию можно назвать сущностью. Вы даже можете дать ей имя! Она сидит, ожидая питания. Сущность имеет признаки Человеческого ребенка. С ней следует обращаться мягко и считать ценной.
   Послушайте: Муж и жена, обращайтесь с ней мягко -- она ценна! Что вы собираетесь сказать ребенку? Собираетесь ли вы его кормить или игнорировать? Когда вы начинаете работать с третьей энергией (ребенок), между вами начинают течь потоки новой жизненной силы, как никогда не было раньше. Это спрятанный признак, и все же вы уже знаете о нем. От нового осознания выигрывают оба партнера.
   Более того: Биологически, существует новый вид жизненной силы, особенно для тех, кто вибрирует выше. Пора пробудить нечто, что всегда было и с чем вы играли эоны времени. Мы назовем это пробуждением клеточного ума. Клеточная структура Человеческого тела запрограммирована на связь с жизненной силой Земли. Подумайте о тех временах, когда использовали вещи, похожие на кинезиологию (мышечное тестирование). Вы когда-нибудь удивлялись тому, что Человеческое тело знает больше, чем вы? То, чего вы не знаете, знают ваши клетки. Это имеет смысл для вас?
   Что если бы вы могли построить мост между тем, что знает тело, и тем, что знает сознательный ум?
   Вы когда-нибудь интересовались, как работает гомеопатия? Если раствор с меньше, чем одной частью вещества в миллионе частей воды, ввести в ваше тело, как ваши клетки могут его "видеть", когда современные медицинские аналитические машины даже не могут его обнаружить? Верно? Человеческое тело осознает намерение вещества! Вы работаете с этим больше, чем 200 лет, и все же не понимаете. Исцеление происходит. Информация о намерении лекарственного вещества поступает в клеточную структуру. Разве не грандиозно было бы построить мост между вашим сознательным умом и частью клеточной структуры, являющейся мастером-химиком?
   Вы когда-либо пользовались маятником? Вас не удивляло, как мышцы руки, вне вашего контроля, отвечали на вопрос о здоровье или энергии вокруг вас, давая "да" или "нет"? Это клеточный ум, пора начинать раскрывать игру.
   Пора заключить брак интеллекта, интуиции и клеточного ума.
   Мастер знает, что делает его локоть. Он встречается с клетками каждый день. Мастер может сказать, как чувствует себя духовно его палец на ноге. Тело едино. Мастер не живет в голове. Вместо этого, он живет как одна целая сущность, с головы до пальцев ног. Он видит свое тело как одну клетку, обладающую умом. Мастер знает, что биологически для него хорошо, а что нет, даже без мускульного теста. Он обладает союзом с внутренним разумом -- признак ДНК, который всегда там был. Вы когда-нибудь слышали фразу "пробуждение ДНК"? Частично, об этом все.
   Существует кое-что еще: Апоптоз -- это биологический термин, используемый для описания клеточной системы Человека, предназначенной для диагностики неуместностей в теле и саморазрушения. Он не работает хорошо, не так ли? Где он в случае рака? Где он в случае СПИДа? Где он в случае туберкулеза? Вы могли бы очень долго перечислять болезни, которые "обманывают" этот естественный процесс тела. Он не работает хорошо, не так ли?
   Под рукой имеется новая жизненная сила, которая, также, это изменит -- сила, доступная всем вам, когда пробуждена клеточная структура и усиливается ум. Апоптоз будет работать так, как и было задумано. Единственная болезнь в теле мастера -- болезнь, которой он разрешит появиться из-за ее уместности, путем свободного выбора.
   Новая жизненная сила на этой планете будет стимулировать способность управлять своей клеточной структурой. Разве гуру не демонстрировали вам это годами? Сейчас, ваша очередь.
  
   Фокус в настоящий момент
   Мы заканчиваем номером 7. Возможно, вам захочется спросить мастера: "Дорогой мастер, в настоящий момент, на Земле, на чем должен быть наш фокус как Человеческого Существа? Так много соперничества! Куда мы должны посылать свой свет, и что нам следует делать? В чем ключ? Где фокус?".
   Одна из обязанностей -- распространение восьмерки. Вместе с присутствующими здесь энергиями Высшего Я, которые вы призвали, в течение двух недель ноября 2003 года, вы будете иметь возможность принять решение насчет самых важных вещей на Земле (Гармоническое Согласие).
   Будет задан вопрос, напоминающий вопрос перед 11:11 (Гармоническая Конвергенция). Вопрос: Готовы ли вы объявить духовному и биологическому, что жизненная сила будет раскрыта, что эго будет таким, как я его описал, что со-творение будет таким, как я его описал, что вы сможете улучшить свою ДНК? Готовы ли вы, наконец, сбалансировать мужскую и женскую энергии Человечества?
   Сейчас -- важное время на планете. Читающие это, после того, как все произошло, должны знать, что оно не менее важно просто потому, что было вчера. Изучение вчерашнего -- завтрашняя мудрость.
   Что такое фокус? На Земле никогда не было времени, когда ваши действия и ваши мысли были бы более глубоко значимы как энергия. Фокус на внутреннем. Первая притча, данная группой Крайона десять лет назад, была Притчей о Яме с Дегтем (Примечание переводчика: Книга "Притчи Крайона" вышла в изд-ве "София" в 2004 году). Метафорически, в этой притче говорилось, как одно Человеческое Существо открыло нечто, что ему помогло. Никто другой не участвовал в этом. Он открыл нечто личное и осуществил это. Он отнес это только к себе и не кричал об этом с высокой колокольни. Ничего не говоря, он делал свое дело и наслаждался своим новым личным открытием; и все же, все заметили то, что он сделал. Как? Из того, что происходило вокруг него.
   Вот что происходит, когда вы балансируете себя.
   Человеческое Существо, которое настраивается на хор и находит скульптуру в глыбе льда, будет действовать на всех вокруг себя. Он позволяет им увидеть нечто, что дает им больший выбор, чем предлагают другие вокруг него. Он зажигает свет для других, чтобы видеть в тумане.
   Не всем, кто увидит ваш прогресс, он понравится. Некоторые будут смотреть на вас и вести себя по-другому. Некоторые будут смотреть на вас и ненавидеть. Некоторые предадут вас. Дорогое Человеческое Существо, в этом нет ничего нового. Целитель всегда жил один, на конце деревни, без товарища. И все же, он был целителем для всех, когда они попадали в беду. Это имеет какой-то смысл? Потому что он вибрировал высоко и владел необычной информацией, кажущейся им странной; они посещали его только тогда, когда были вынуждены.
   Перенос фокусировки на себя (чтобы стать самому в себе и пророком, и посланником Бога) даст быстрый результат, когда коснется энергетических решений. Вокруг вас будут те, кто не захочет иметь то, что имеете вы. Они не готовы для того, что имеете вы. Не говоря ни слова, без проповедей о том, что вы открыли, вещи сами позаботятся о себе. Исходное условие? Позаботьтесь о себе.
   Где фокус? На себе. Не на эго... а на самобалансировке и нахождении настройки.
   Позвольте другим решать для себя, хотят ли они общаться с "новым" вами или нет. Это их решение.
   Управляйте своей истиной и никогда не позволяйте другому Человеку увести вас от любви Бога.
   То, что внутри, в конце концов выйдет наружу.
   Человеческое сознание (например, Первосвященника Исраэля, когда он входил в Святая Святых Храма,) -- это третья решетка.
   Возможно, когда вы поймете, что магнетизм лечит, кристаллическая решетка продолжит работать и, в процессе создания третьей решетки, находящейся на вершине треугольника Человеческого сознания, повернется внутрь. Сложите все вместе и увидите возможность Нового Иерусалима. Как только вы позаботитесь о себе, Земля ответит.
   Дорогие Человеческие Существа, историки будут указывать на это время и говорить: "Именно тогда все и началось. Когда человечество приняло решения, создавшие планету, вытянувшую себя из темноты, оно начало понимать процесс мира, мудрости торговли и перестало бояться других культур. Они поняли, что каждый нуждается в другом, и что где-то они все связаны". Из чего мы об этом знаем? Мы видим это в мыльном пузыре в воздушном шаре, который содержит все в сейчас, что когда-либо происходило или может произойти. Это записано в вашей возможности! Это действительно записано в вашей ДНК!
   Благословенно Человеческое Существо, видящее целое -- завершенность планеты. Благословен Человек, видящий Землю как глыбу льда, содержащую красивую скульптуру, называемую "Мир на Земле".
   И это так!
   Крайон
  

ГАРМОНИЧЕСКОЕ СОГЛАСИЕ И... НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАЗОЧАРОВАНИЯ. ЧАСТЬ 1

   Этот живой ченнелинг состоялся 27 сентября 2003 года в Торонто, Онтарио, Канада. Перевод: Lyubov
   Приветствую вас, дорогие, Я Крайон из Магнетической службы!
   Здесь присутствует ласковая энергия, вы ее ощущаете? Это приятное место, где Лемурийцы (напрвляющиеся к Учителю - Богу) собираются вместе. Масштаб того, кто вы есть и что происходит на этой планете -- намного выше вашего понимания. Но прямо сейчас, здесь присутствует ласковая энергия. Пришедшему этим утром окружению сейчас дается разрешение двигаться между вами, касаться вас, если вы выбираете это, сидеть рядом с вами, если вы это выбираете. Пока распростряется энергия, мы даем разрешение некоторым из вас видеть цвета, как на сцене, так и в группе. Вот что происходит, когда ангелы собираются вместе. Знаете, это космическая шутка: вы можете сидеть передо мной, а я говорить с вами, что я и делаю. Это -- дуальность, целиком и полностью скрывающая реальность того, что в действительности происходит.
   Когда ангелы говорят с ангелами, никто не выше другого. Мы все говорим вместе. Дорогое Человеческое существо, я знаю твое другое имя. Я говорил это с самого начала. Его ты не можешь произнести, имя, которое мы поем в свете, и это ты. Выше соперничесства и разочарований Земли существуешь истинный ты. Ты существуешь во временной форме, выполняя задание для Вселенной, которое согласился выполнять (и которое записано в личном твоем ИПРИНТЕ).
   Ты знаешь, что вечен? Твоя жизнь на Земле очень временна. Это серии временных событий, о которых ты можешь думать как о ряде поездок на автобусе. Ты всегда в движении, никогда не бываешь дома, но всегда идешь куда-то с определенной целью, пока находишься на планете; это абсолютно.
   Я хочу напомнить о чем-то, что тебе необходимо услышать, и я говорил это раньше: Каждый из вас родился на планете, когда пророчество и энергия направлялись к концу! Тебе следовало расти и испытывать ужас, рок и смерть. Каждый из вас пришел с целью, по выбору, в той энергии. Ты помнишь? Теперь, вспомни, что ты дал разрешение придти, и мы говорили вам, что вы, образно говоря, стояли в очереди, чтобы быть здесь! Итак, ты можешь сказать себе: "Кажется, это было очень плохое решение. Я с трудом дождался придти сюда и делать что? Погибнуть в Армагеддоне?" Нет. Лемурийцы знали лучше. Один из постулатов, буквально представляющий собой испытание Земли, следующий:
   Когда достаточное количество Человеческих Существ решит изменить энергию на планете, она изменится. Вы запустили процесс испытаний и перемен. Вы привели в действие времена, когда человечество спросили (сближения). Вы -- те, кто установил временные линии. В результате тех запланированных собраний, о которых никто из вас не может вспомнить, вы теперь выполняете то, что намеревались сделать.
   Что происходит на Земле, когда приходят ангелы, но их святость спрятана? Что происходит, когда игровая площадка выравнена и нет предвзятости к Богу? Какая разовьется энергия? Каким путем она пойдет: к тьме, к свету? Будут ли "ангелы, считающие себя Людьми", видеть свою святость? Поймут ли они образы внутри своей ДНК (скрытая математика)? Побеспокоится ли кто-либо попытаться расшифровать находящиеся в ней тайны? Создадут ли они рифмы, рассказывающие истории?
   Увидят ли они коды? Поймут ли они, что в ДНК действительно находятся послания, которые священны? И если так, то изменит ли это что-либо?
   Ну, вот сидите вы, Лемурийцы. Добро пожаловать на новую планету, которая совсем не пошла по пути предсказаний. Вы все изменили. Поскольку когда вы пришли на планету, вы знали, что сможете ее изменить. Невзирая на пророчества, вы пришли добровольно, пришли в благоприятное время, когда Земля готовилась к концу. Между прочим, это было что-то, на что вы помогли настроиться, но вы пришли изменить это, если будет уместно.
   Частичное изменение планеты началось в 1987 году, и вы призвали энергию Гармонического Сближения. Для нас, в те времена было реальное голосование Высших Я каждого Человека на планете. Возможно, вы этого не помнили? Вы и не должны, поскольку все происходило не в вашей реальности. В то время, Высшему Я каждого Человеческого Существа был задан вопрос: "Готов ли ты изменить установленную тобой же энергию?" В истории человечества это был первый раз, когда его спросили. Ответ был "да". Результат вы видели в последние годы.
  
   Гармоническое Согласие
   Крайон прибыл с Ли Кэрролом в 1989 году (двумя годами позже Гармонического Сближения, также называемого 11:11), но эта энергия не была совсем чужой для моего партнера, поскольку он помогал устанавливать решетки, как и некоторые из вас, Лемурийцы. В 1989 году многие из вас начали ощущать перемены. Вы начали чувствовать, что происходит просветление. Если вы посмотрите на календарь и на то, как это происходило, вы увидите поражающую согласованность с "пробуждением" многих людей. В те ранние времена, после 11:11, многие нашли свой путь и свою дорогу. Причина, по которой мы это вспомнили, состоит в том, что многие из вас не знают, что произойдет 8-9 ноября 2003 года. Нечто похожее, нечто такое же глубокое, нечто, о чем духовные историки будут говорить в будущем.
   8-9 ноября произойдет Гармоническое Согласие.
   Гармоническое Согласие -- следующий шаг после Гармонического Сближения.
   Будет еще одно голосование, и я скажу вам, каков будет вопрос:
   "Согласны ли вы на изменение своей ДНК? Согласны ли вы, человечество, путем свободного выбора, иметь в своем распоряжении инструменты для ее духовного изменения?"
   Мы уже знаем потенциальный ответ, поскольку он записан в "сейчас". Если бы в этот момент у нас было чтение энергии этого вопроса, он был бы "да". Он собирался быть "да". Но мы следуем регламенту опроса, поскольку он удовлетворяет линейному процессу вашего времени, и является церемонией большой важности.
   С 1989 года произошло изменение магнетизма планеты.
   Уже законченное изменение связывалось и синхронизировалось с созданием новой кристаллической решетки. Эта комбинация -- позволение быть активированным слою ДНК, называемому Слоем Три. Только позволение, а не принудительный сдвиг, и вы ничего не почувствуете сразу же. Открывается дверь, и дается возможность что-то сделать. Также, начинается новое сотрудничество с Землей. Начинается уравновешивание мужских и женских энергий самих основ! Также, высвобождаются процессы, долгое время бывшие частью пророчества древних Лемурийцев.
   "Крайон, как это сочетается со свободным выбором? Что если есть Люди, которые этого не хотят?" Вам следует понять динамики. На духовном, "знающем" уровне, то, что вы называете человечеством, уже дало разрешение на новую энергию. Но оно присутствует как инструмент. Подумайте об этой метафоре: Вы -- плотник. Однажды вечером вы ушли спать, и, проснувшись утром, обнаружили, что старые инструменты лежат на своем месте, но рядом с ними находится ящик, который говорит: "В этом ящике находятся новые инструменты". И вот вы стоите и решаете, путем свободного выбора, открыть этот ящик или нет. Понимаете ли вы, что новые инструменты ничего не меняют, поскольку просто лежат на полу? Некоторые не захотят воспользоваться ими. Некоторые не поверят, что они реальны, а некоторые просто их испугаются. Это в природе Человека: прежде, чем открыть ящик, некоторые пойдут с вопросом, где найти того, кто поставил его здесь, другие пожелают иметь книгу, рассказывающую, как открыть его самым лучшим способом. Другие же просто откроют ящик, поскольку это, очевидно, грандиозный дар с их именем на нем, и "увидят" величие возможностей новых инструментов. Затем, они научатся пользоваться ими и построят новые чудесные вещи. Это свободный выбор каждого Человека, но сценарий позволен и одобрен всеми как целым.
   Когда достаточное количество людей откроет этот метафорический ящик, произойдет нечто потрясающее. Нечто, чего некоторые из вас не поймут и о чем мы говорили только один раз. Для тех, кто понял, что изменения в кристаллической решетке планеты -- это переписывание памяти планеты, это начнет иметь смысл. Помните, что все кристаллические структуры, физические и межпространственные, содержат память.
  
   Больше о Пещере Творения
   Очень давно мы рассказывали о Пещере Творения. Это реальное место, которое никогда не будет найдено на планете. Оно находится в вашей реальности, в четырехмерности. Так должно быть. Оно соединяет духовное и физическое, межпространственное и пространственное. Это место, где в хранилище памяти, называемом Хрониками Акаши, находятся кристаллические структуры. Именно туда ваша сущность приходит и уходит, когда вы приходите и уходите, чтобы записать все то, что происходило, пока вы были здесь. Это первое место, куда вы идете, приходя и уходя. Вы собираете сущность памяти и берете ее с собой на другую сторону завесы.
   Когда вы выбираете вернуться (что почти всегда делают Лемурийцы), первое, что вы делаете, это заново активируете запись, возвращая (метафорически) кристалл снова в пещеру.
   Этот индивидуальный кристаллический прибор вашей записи рассказывает вам: (1) что вы находитесь на Земле; (2) что Земля знает вас; (3) что вы выбрали для себя это время как стартовую энергию (контракт возможности); (4) что происходило до этого времени (решения, принятые в прошлых жизнях); (5) каковы будут возможности, если вы выберете изменить стартовую энергию. Вся эта информация также находится в вашей ДНК! Кристалл в пещере -- пассивная запись, которая координируется с живым вами. Но как только вы измените живущего, и кристалл и ДНК изменятся.
   Вы когда-нибудь интересовались, почему пещера находится здесь? Разве она не могла бы быть на другой стороне завесы? Ответ: нет. Рассмотрите следующее: Вы -- часть поверхности Земли. Планета знает о вашем существовании, и первое, что она делает, как мать с ребенком в утробе, -- признает сущность Человеческого Существа. Она говорит: "Как чудесно! Ты вернулся, и мы принимаем тебя. А сейчас вернись на поверхность и позволь действию начаться".
   С Гармоническим Согласием, квантовым событием, приходит разрешение переписать Хроники Акаши. Это часть и масса всей новой энергии. Поскольку одновременно с перезаписью Кристаллической Решетки, будут также перезаписываться кристаллические части Хроник Акаши и кристаллическая оболочка вашей ДНК (о которой мы говорили раньше). Некоторые из вас готовы почувствовать это. Внутри этой перезаписи также находится изменение обещаний. Это высказанные Человеком обещания (несущие духовную энергию), сделанные в прошлых выражениях (жизнях), которые во времени "сейчас" выходят на поверхность и прибавляются к вашему четырехмерному линейному существованию.
   Некоторые спросили, как можно изменить обещания, если прошлое и настоящее сливаются. Вы спросили: "Если мы приходим вместе, и прошлое так значимо даже внутри моего настоящего, как я могу переписать эти обещания? Что я могу сделать? Что я должен сказать и кому?" Подобно многим другим вещам, о которых мы говорили, ответ намного легче, чем вы думаете.
   Необходимо остаться одному. Затем, с чистым намерением, станьте перед семьей (Духом) и расскажите свой случай. Что бы вы не сказали -- это начало переписи, поскольку энергии Земли отвечают на свободную волю Человека. Говорите громко, так чтобы ваши клетки могли слышать это тоже, в воздухе. Констатируйте, что отбрасываете старые обещания и дайте новые... возможно те, где вы обещаете овладеть мастерством. Возможно, вы поклянетесь себе приносить пользу всему человечеству? В этом процессе вам понадобится мир в вашей жизни, без трагедий. Вам понадобится поддержка (изобилие) и любящие отношения с теми, кто вас окружает.
   Новое обещание уберет обещания бедности, обета безбрачия и все другое старо-энергетическое мышление, касающееся того, что Человек первоначально думал о том, что Бог хочет от него. Знаете ли вы, чего в действительности хочет от вас Бог? Партнерства, осознания семьи и любви.
   Обещание овладеть мастерством дает разрешение энергиям меняться внутри вас, поскольку ящик с инструментами открыт, и у Человека, который всегда думал о себе, как о самом обычном, начинает активироваться слой вознесения в ДНК. Начинает открываться дверь к мирной планете, и только немногие сначала пройдут через нее. Затем больше и больше, если они выберут видеть. Это свободный выбор. Часто он медленный и разочаровывающий. Но он начинается у каждого Человека в свое время.
  
   Изменение старых концепций
   Сегодня мы хотим дать несколько новостей о мастерстве. В ходе повествования, это может помочь подробнее объяснить некоторые неправильные представления старых Земных духовных концепций и объяснить некоторые разочарования. Прежде, чем мы начнем, нам бы хотелось дать несколько постулатов: (От Ли: Определение слова "постулат" от энергии Крайна: Духовное правило абсолютной истины.) Вот несколько постулатов. Ты должен четко их услышать, Лемуриец.
   (1) Человеческое Существо, вибрирующее на высокой скорости и имеющее чистое намерение, не обречено страдать на этой планете. Это не план Бога. Вы не находитесь в режиме страдания, чтобы достичь больших высот на Земле. Избавьтесь от старой концепции страдания, когда принимаете решение.
   (2) Человеческие Существа, вибрирующие на высокой скорости и называющие себя Сотрудниками Света, не те, кто собирается пребывать в постоянной боли. Боль -- не часть духовного сценария, дорогое Человеческое Существо, независимо от того, что тебе говорили.
   (3) Человеческое Существо, вибрирующее на высокой скорости и называющее себя Сотрудником Света, -- это Человеческое Существо, которое не будет пребывать в страхе и печали. Вместо этого, оно пребывает в свете мудрости.
   Возможно, вы чувствуете, что должны иметь боль или должны страдать, чтобы стать святым или помочь планете. Это неверный путь. Не путайте эту информацию с той, где мы говорили вам о тех, кто выбрал пожертвовать выражением (умереть в этой жизни) для блага других. Это совсем другой сценарий. Сейчас, мы говорим о тех, кто верит, что должны оставаться в страдании и боли, пребывая на Земле, и что это -- часть их "жизненного урока".
   Ирония в том, что настоящий жизненный урок Человека -- "избавиться от боли и страдания!"
   Вся идея "страдания во имя Бога" -- Человеческого происхождения. Вы никогда не найдете ее в любом настоящем ченнелинге от Духа с другой стороны завесы. Все как раз наоборот! Люди создали эту идею, и даже заложили в некоторые священные книги, для того, чтобы осуществлять контроль над другими Людьми. Она никогда не была духовным посланием истины.
   Дорогое Человеческое Существо, ты -- ангел семьи и мой друг. Я знаю тебя, и ты был здесь всегда (Способ Крайона сказать, что у вас не было начала). Можешь ли ты представить связь ангела с ангелом? Можешь ли ты постичь, как много любви и планирования вошло в твое пребывание здесь? Когда ты находишься на поверхности планеты, в дуальности, ходишь в биологии, ты не видишь вещей в ангельских терминах. Мысль о том, что некоторые из вас чувствуют, что должны страдать и быть печальными, чтобы стать духовными, разбивает наши сердца! Может быть пришло время пересмотреть весь сценарий страдания. Несомненно. Проблемы могут быть связаны с тем, что, как ты думаешь, содержит твой контракт (мы поговорим о контрактах через минуту). Но, быть на планете, в дуальности, не означает, что ты должен терпеть печаль.
   Мы приглашаем к радости. Вот реальная проблема: Можешь ли ты пребывать в радости, с какой бы проблемой не столкнулся? Если можешь, то это один из главных катализаторов решения реальной проблемы. Именно так работает новая энергия.
  
   Контракты (ИМПЛАНТЫ)
   Я хочу поговорить о контрактах... черезчур используемое слово в Духовности. Есть Сотрудники Света, которые ходят и говорят: "Это мой контракт -- иметь такие проблемы в жизни". Они говорят: "Именно это я выбрал много лет назад". Нет, это не так! Я расскажу вам, как это работает, а вы должны внимательно слушать: Существует ли такая вещь как контракт? Да. Однако, это не предопределение того, что вы должны приходить сюда с контрактом на несчастья в течение всей жизни, или с каким-то видом духовного соглашения, который вам следует найти, открыть, выполнить, присоединиться или играть во все это всю жизнь. Мы знаем, что можем запутать тех, кто искренне верит, что вы здесь, чтобы страдать и каким-то образом помогать Земле, но, опять, есть ли смысл в том, что любящая семья посылает тебя сюда, чтобы быть несчастным?
   Послушай: Контракт -- это совсем другое, чем иметь хроническую болезнь или бессилие. Конечно, вы можете выбрать такие вещи, чтобы установить энергию вокруг себя, но это не значит, что вы должны сопровождать это страданием и несчастьем.
   Приглашение к радости и миру принадлежит всем вам, независимо от того, что происходит в ваших жизненных обстоятельствах.
   В некоторых случаях, приглашение состоит в открытии как исцелиться физически, в некоторых -- эмоционально. Во многих случаях приглашение -- исцелиться духовно, привнеся полное изменение в свое отношение и свою жизнь. Но приглашение -- изменить ее! Каждый из вас уникален.
   Вместо предопределения, контракты -- это предрасположенность. Они -- только стартовое место энергии. Они -- возможность оказаться в ряде обстоятельств, предрасположенность быть там, а затем, используя свободный выбор, решить, оставаться там или нет.
   Я надеюсь вы поняли, что я говорю. Все вы, Лемурийцы, обладаете свободой выбора, что вы хотите делать. Вы можете сказать, что существует контракт на это и на то, но реальность такова, что вы постоянно переписываете его. Каждый раз, когда вы сдвигаете вибрацию, страсти меняются. "Что это делает с контрактами?", - можете спросить вы. Они меняются!
   Некоторые из вас были частью долгосрочного земного образовательного процесса, который, в конце концов, принес вам академическую степень. Это часто направляет вас туда, где вы переживаете свои страсти и что становится вашей жизнью. Некоторые назовут себя врачом или целителем. Некоторые -- эзотерическими целителями, некоторые -- четырехмерными целителями (сертифицированными системой), и это -- ваша страсть. Вдруг, Земля сдвигается, и вы сдвигаетесь! Вы открываете новые энергии, как будто в вашей жизни "зажегся свет". Странно, иногда результат того, через что вы проходили, и всего, что вы делали, кажется бессмысленным! Вы получаете новую помощь, новую страсть и новый контракт. Подумайте об этом. Это случалось снова и снова со многими Сотрудниками Света, и принесло им радость, а не разочарование! Почему? Нет ничего лучше, чем быть в вашем приятном месте.
   Окружающие могут качать головами и говорить, что вы "слабый". Они говорят, что вы не можете решить, кто вы, или что хотите делать. Возможно, они -- те, кто упорствует и заякорен в старой линейной реальности, говорящей, что человеку положено заниматься только чем-то одним? Подумайте об этом. Кто здесь летает? Возможно, "слабый" Человек и есть тот, у кого есть крылья, чтобы порхать в радости со-творения? Другие погрязли в грязи, которую называют "нормальным".
  
   Со-творение
   Позвольте дать другую концепцию, которую часто также представяют себе неверно. Со-творяя что-либо, вы когда-нибудь интересовались, как это отражается на окружающих? Знаете, вы не можете со-творять в вакууме. Сколько людей когда-нибудь ходили на спортивное мероприятие, посмотреть игру одной команды... единственной (без другой команды)? Игра не была бы такой волнующей, если бы только одна команда демонстрировала свое мастерство и выигрывала! Это вообще не могло бы быть игрой.
   Итак, вам следует понять, что окружающие вас люди подвергаются воздействию всего того, что вы делаете. Вы когда-нибудь интересовались этим? Ваше со-творение -- всегда является частью реальности другого человека, возможно, его собственного со-творения. Огромная головоломка, не так ли? Над этой наполненной сложностями головоломкой работают 100 процентов времени кусочки и фрагменты вас, не находящиеся на Земле. И это, между прочим, часть вашего разочарования. Вам бы хотелось увидеть другой вид расчета времени, не так ли? Мы рассказывали об этой сложности раньше, а здесь касаемся разочарования вокруг процесса со-творения.
   Двигаясь к мастерству, как вы собираетесь освободиться от некоторых страхов, тревог и разочарований? Эта тема так велика, что, для своего завершения, потребовала бы еще одного послания (другого ченнелинга). Но сейчас я дам ответы на некоторые вопросы, которые мы получаем: Они от коленопреклоненных Сотрудников Света, готовых двигаться вперед. Многие говорят: "Дорогой Бог, как избавиться от страха в моей жизни? Я всегда боюсь со-творять или духовно двигаться вперед. Я всегда в страхе, что если я что-то изменю, я потеряю нечто, что действительно люблю." Не все Сотрудники Света задают подобные вопросы, но многие.
   Не так давно мы давали полный ченнелинг о семи шагах приобретения самоценности. Необычно, что в процессе одного ченнелинга мы ссылаемся на другой, но если вы найдете тот ченнелинг, он поможет. Поскольку, когда достигается самоценность, страхи уходят. Большинство из вас родились в ситуации, где не имели много самоценности. Когда вы родились, энергия планеты не пропускала к вам большую ее часть. Поэтому, многие из вашего поколения, представленные здесь (и читающие это), приходят с низкой самооценкой. Когда вы начинаете строить самоценность и возвращать свое величие, страхи уходят. Понимаете ли вы, что существует гигантская темная комната (метафорически) со всеми вашими страхами? Когда вы входите в эту комнату и начинаете их пересчитывать, это пугает. Эта комната представляет собой энергию Земли, когда вы родились.
   Однако, сейчас включен свет, представляющий собой новую энергию, которую вы создали на планете. Комната все еще здесь, но когда включен свет, он освещает все вокруг. Смотри! То, что было скрыто, -- решения для каждого единичного страха в комнате! Они были полностью скрыты темнотой старой энергии. Итак, в этой же комнате вместе с вашими страхами, находятся и решения. Вас это удивляет? Это то равновесие, которое мы обещали. Вы создали страх, почему бы не создать решения? Когда везде темно, страхи ощущаются намного сильнее. Вы знаете это еще из своего детства, не так ли?
   Некоторые не захотят посетить эту метафорическую комнату, но, тем не менее, мы советуем это сделать. В процессе ченнелингового послания, посвященного самоценности, мы говорили: "Каков ваш самый сильный страх? Почему бы вам не попросить его встретиться с вами на заднем дворе для сражения? Набросьтесь на него, и вы обнаружите, что он даже не покажется! Это обман, хитрость, а такие реальные для вас".
   Начните работать над самоценностью, и страх рассеется и исчезнет. Дорогое Человеческое Существо, придет время, когда те, кто задавал этот вопрос, удивятся, почему они не открыли радость раньше.
   Не бойтесь любви Бога! В процессе этого послания, Дух и семья здесь, чтобы посетить вас, обнять, поддержать и двигаться между стульями в этой комнате и в месте, в котором вы читаете. Мы знаем, почему вы здесь. Мы знаем, почему глаза читающего находятся на странице. Мы знаем, через что вы проходите. О, сейчас подходящее время начать что-то новое. Это замечательное время для целительства. Ощущаете ли вы здесь безмятежность?
  
   Разочарование в изобилии
   Многие Сотрудники Света все еще говорят: "Дорогой Бог, когда мы получим изобилие? Я знаю, что его нет". Вы думаете, мы вас не слышим? Дорогое Человеческое Существо, мне хотелось бы еще раз определить, что такое изобилие. Оно разочаровывает вас, потому что вы думаете о нем, как о чем-то, что вы хотели бы запасти. Изобилие -- это поддержка, как было у Израэлитов, скитающихся по пустыне. Вы вспомнили историю? Каждый день они были накормлены Духом. Сменялись поколения, и все они были накормлены каждый день, год за годом. Знаете, они к этому привыкли. Можете ли вы представить сценарий... 20, 30, 40 лет быть накормлеными Богом каждый день? Можете ли вы себе представить, каким огромным должен был быть склад?
   А теперь, позвольте спросить: Какой, вы думаете, была их реакция на это постоянство? Я скажу: Каждый день они ломали руки и говорили: "Произойдет ли это завтра снова? Мы боимся. А что, если нет?". Такова Человеческая природа! И вот вы задаете такой же вопрос.
   Посмотрите на то, что происходило в вашем прошлом. Посмотрите на то, как вещи двигаются вокруг вас. Изобилие -- это поддержка. Каждый день -- ваш первый и последний. Это поддерживает вас? Есть ли у вас пища и кров? Любовь? Это изобилие. Это не то, что вы называете "складом". Что если бы я сказал, что ваш склад абсолютно реален на сто процентов? Вам бы только заглянуть туда и использовать его сразу за один день. Не просите изобилия у Бога; создайте его сами. Вы создаете его каждый день тем, что делаете, избавляясь от страха и сознавая самоценность. Потом, когда вы начнете уравновешивать энергию вокруг себя, энергия, которую вы называете Космической Сетью, изобилие и поддержка сами позаботятся о себе. Может, вы этого не знали? (См. ченнелинг Крайона, раздел "Пение в Хоре", представленный в сентябре 2002 года под названием "Объяснение Со-творения")
  
   Ваш путь
   Вот еще одно разочарование. Струдники Света часто говорят: "Дорогой Дух, когда я найду тот путь, на которым, как мне показали, я должен быть? Я устал ждать. Я видел его мельком, но он никогда не проявлял себя". Хорошо, возможно наступило время прямого разговора. Вы не были бы в этой комнате, слушая голос так нежно любящего вас ангела (Крайон), если бы частично не шли по своему пути прямо сейчас! Вы думали об этом?
   Вы можете сказать: "Крайон, может быть ты не понимаешь. У меня нелюбимая работа. У меня нет достаточно денег в банке, я стою и жду, когда случится что-то хорошее. И ты говоришь, что это мой путь? "Нет. Я говорю, здесь присутствует гораздо больше, чем то, что ты понимаешь под "путем". Почему ты на Земле? Разве ты не пришел выполнять какую-то работу?
   Ты пришел в темное место? Есть ли соперничество там, где ты находишься? Мы говорим это снова: Сколько маяков ты видел в спокойных, тихих бухтах за последнее время? Ни одного? Почему? Возможно, потому, что они нужны в конкретных местах, представляющих проблему для навигации? Да.
   Может быть ты только один работаешь со светом! Мы говорили это так много раз раньше. Разочарование на пути происходит из-за неверного понимания. Может быть пора находить радость там, где работаешь.
   (Заметь, читатель! Крайон постоянно говорит о радости! Но что об этом, например, говорит иудаизм? Он считает то, что мы должны следовать Торе! Но что об этой радости в Торе есть? Радость - Ицхак это сын пророка Авраама, который поверил Богу, и это вменилось ему в ПРАВЕДНОСТЬ!)
   Если бы ты мог найти радость там, где ты есть, начала бы развиваться самоценность, и страх уходит. Изобилие начинает приходить, а со-творение начинает работать. Это об отношении к пути, на котором ты находишься, а не к тому пути, на котором ты хотел бы быть.
   Это твой последний день, твой первый день, твой единственный день -- что ты собираешься с этим делать? Сделай каждый день имеющим значение. Ты слышал это раньше, это -- духовные истины, часто звучащие банально, не так ли? Это потому, что они реальны!
   Когда вы создаете мир с тем, что имеете, вы начинаете проявлять движение и изменение в своей жизни. Вы не привязаны к плохой работе. Вместо этого, вы просто "делаете ее" некоторое время, для улучшения жизни окружающих вас людей и энергии самой работы. Знайте, что иногда "плохая работа" становится чудом! Что, если вокруг вашей работы вдруг совершенно изменилась бы ситуация?
   Вы бы все-таки хотели ее оставить? Что если бы ваш мир и удовлетворение чем-то, ранее невыносимым, привлекли бы внимание кого-то, кто нуждается привлечь миролюбивого человека в лучшее окружение (новую работу для вас)? Понимаете ли вы, как, когда вы меняете энергию, это реально приводит к со-творению чего-то еще? Вещи не всегда таковы, какими кажутся, и иногда вы создаете восприятия плохого или хорошего своими страхами или отношениями внутри своей собственной реальности. Еще раз, все, что перед вами, было одобрено вами и создано вами. Часто оно находится здесь, умоляя вас поработать с ним. Энергия как глина. Из нее можно вылепить красивую статую или просто бросить на пол. В обоих случаях, глина есть глина.
  
  
  
   Радость (Ицхак как сын пророка Авраама)
   "Дорогой Дух, когда я найду радость? Я -- печальный человек. Мне хочется радости. Я достоин иметь радость. Я пытаюсь так упорно!"
   Разрешите мне рассказать о курице. Очень озабоченная курица сидела на яйце и волновалась. "Когда он выведется?" Другие курицы высидели яйца, из них вылупились красивые цыплята. Но не эта курица. Она была тааааак озабочена! "Когда мой цыпленок вылупится?". Она прилагала отчаянные усилия. "Я сижу... сижу... сижу". Курица никогда не прерывала свое сидение. Она сидела и волновалась, сидела и волновалась. Наконец, через очень долгое время, курица сделала перерыв. "Я должна сделать перерыв! -- закричала она. "Это гораздо тяжелее, чем я думала".
   Курица на минуту встала, и яйцо сразу же лопнуло. Вылупился полувзрослый, очень голодный цыпленок, посмотрел в глаза матери-курице и сказал: "Что с тобой случилось? Я не мог выйти!"
   Дорогое Человеческое Существо, перестань так тяжело стараться! Впусти любовь Бога в свою жизнь! Ты не должен создавать радость сам или знать неотъемлемые внутренние механизмы процесса радости, чтобы ее испытывать! Тебе не следует его анализировать, или проводить исследование, что может вызвать радость, или интеллектуализировать, что она может означать. Не следует интересоваться, достоин ли ты ее, или обдумывать то, что может произойти, если ты ее получишь! Ты получил картину?
   Также, кажется у тебя много причин, почему ты несчастен, и мы слушаем их перечисление постоянно! "Из-за того, из-за этого...".
   Не мог бы ты остановиться и впустить любовь Бога в свою жизнь? Вот где радость.
   Она за дверью, которую ты держишь закрытой! Может это "страх быть счастливым?" Нет.
   Это недостаток самоценности, недостаток реализации своего собственного величия как ангела во Вселенной. Благословенно Человеческое Существо, впускающее радость Бога в свою жизнь, потому что она разбивает дверь дуальности и дает войти истине. Не имеющее радости Человеческое Существо -- то, которое воздерживается от нее. Снова, вы создаете свою реальность. И это истина.
  
   Мир на Земле
   Позвольте поговорить об одном из самых глубоких разочарований мастерства. Часто, Сотрудник Света говорит: "Дорогой Бог, когда мы будем иметь мир на Земле?" Я люблю говорить об этом, потому что это именно то, почему многие из вас находятся здесь.
   Дорогое Человеческое Существо, это одно из самых больших разочарований из всех, поскольку это твоя страсть, и, кажется, ты не можешь видеть никакого прогресса.
   Ты здесь, чтобы обеспечить мир на Земле. Для того, чтобы это сделать, ты приглашаешься изменить себя, вычистить страх, сделать самоценность выше, чем она была, когда ты родился.
   Ты можешь испытывать удовлетворение от поддержки каждый день и понимать, что Вселенная будет взаимодействовать с тобой, пока ты создаешь и проявляешь для себя. Идя неясным путем, ты все же находишь радость и заботишься о себе. Это создает усиливающуюся духовную вибрацию. И все же... где же результаты всего этого?
   Дорогое Человеческое Существо, когда достаточное число вас востребует свое мастерство, вы измените саму суть Человеческой природы. Вы уже изменяете! Дети новой Земли (Индиго) представляют собой новое Человеческое сознание. Такое сознание никогда бы не появилось на планете без возвращения Лемурийцев... вас!
   Благословенны эти дети, поскольку они будут известны как миротворцы -- пространственные мыслители -- "Теслы" изменения общества на Земле.
   Они найдут решения там, где, казалось бы, нет решений. Они будут другими Человеческими Существами, мыслящими иначе. Наблюдайте. Ситуация на планете критическая, и вы разочарованы недостатком прогресса. За чем остановка? Вы ждете, чтобы эти дети выросли и стали вашими лидерами! Вы -- те, кто привел их на Землю, и вы те, кто изменил вибрацию Земли так, чтобы они смогли стать теми, кто они есть.
   Благословен Лемуриец, старая душа, кто продолжает возвращаться и продолжает вовращаться. Мы не видим временную линию такой, какой видите ее вы. Мы видим ваши жизни, ваше будущее, все в одной энергии. Поэтому мы улыбаемся, когда вы спрашиваете: "Возможен ли мир на Земле?" Не только возможен, он вероятен... даже во время вашей жизни. О, по этому вопросу всегда будут разногласия. Это свободная воля.
   Но истинный мир на Земле -- это когда не будет больше ненависти, как вы видите сегодня, когда исчезнут большие разногласия, когда выработается единое мнение человечества о том, что существовать -- значит быть в мире.
   Поверьте мне, когда я говорю, что придет день, когда мирное существование и здоровье населения станут рассматриваться как особенность человечества.
   Вещи могут казаться хуже перед тем, как стать лучше, поскольку это -- "очистка фундамента"; вы перестраиваете структуру своей цивилизации.
   Это не приятное переживание, раскрывать некоторые из уродливых вещей и очень старые энергии, не так ли? Но это один из признаков включения света в месте, которое скрывало так много уродливого во тьме.
   Бласловенно Человеческое Существо, которое смотрит на эти вещи, понимает весь масштаб того, что происходит, и все же радуется. Благословенны Человеческие Существа, которые обладают мудростью и знанием, что они строят мир на Земле, не смотря на все, что происходит вокруг них.
   Выглядит как интересный вызов дихотомных энергий, не так ли... чем больше людей на Земле, тем скорее человечество установит мир и создаст здоровое потомство? Начало решений ближе, чем вы думаете.
   Итак, почему бы вам не уйти из этого места измененными? Как насчет того, чтобы превратить разочарования в решения? Почему бы вам не оставить это место исцеленными? Почему бы не встать со стула, отложить книгу и на минуту востребовать свое великолепие? Разве еще не время?
   Придет день, когда я посмотрю на вас, а вы посмотрите на меня, но тела не будут такими, какие они сейчас. Вместо этого, вы будете иметь тела, которые действительно ваши. Вот тогда мы действительно будем праздновать. Есть ли фрагменты по другую сторону завесы? Да. Великие. Я бы не говорил вам этого, если бы это не было истиной.
   А теперь, дорогие мои, пора прощаться... и опять мы не хотим уходить. Вы думаете, что все было для вас, не так ли? Вы пришли на встречу или читаете книгу. Итак, вы думаете, что все было для вас? Как насчет тех, кто в эти минуты держал вашу руку? Вы думаете, они жаждут покинуть комнату или оставить вашу энергию? Мы говорили это так много раз. Разве это не дает возможность остановиться и поинтересоваться, кто пришел видеть кого? Вы когда-нибуль думали об этом? Может ли быть так, чтобы на другой стороне завесы, ангелы стояли и умоляли о возможности коснуться своей семьи? Ответ: Да. Сейчас то время, когда мы может вас коснуться, поэтому нам так тяжело расставаться с вами.
   Сейчас мы убираем себя из этого места и возвращаемся на другую сторону завесы. Но не все из нас. Некоторые сегодня приняли энергии, которые пришли, чтобы вступить с вами в брак до конца вашей жизни. Это энергии мастерства и любви, мудрости и понимания. Эти свойства Человека -- другой кусочек головоломки; она изменит поверхность Земли в замечательное время, которое человечество никогда не видело раньше.
   Итак, щель в завесе открывается, и мы удаляемся (пауза)... и это трудно. Поскольку мы хотим остаться и касаться вас еще. Но мы уважаем регламент времени, который вы установили. Читатель и слушатель, позвольте любви Духа оставаться в этом месте так долго, как вы выберите, чтобы он был. Позвольте некоторым сущностям уйти домой вместе с вами, или вступить с вами в брак, как только вы поднимитесь со стула. Пусть они проявляются всякий раз, когда вы называете наше имя... имя семьи или того, что вы называете Богом, частью которого вы же и являетесь.
   И это так и есть.
   Крайон
  

ВОСПРИЯТИЯ МАСТЕРА -- 3. "СОГЛАШЕНИЕ" (НАПРИМЕР, ПРОРОК ИСРАЭЛЯ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВОПЛОЩЕННЫМ БОГОМ ДЛЯ МУДРЕЦОВ ИСРАЭЛЯ)

   Этот живой ченнелинг состоялся 31 января 2004 года в Gooding, Idaho. Перевод: Lyubov
   Приветствую вас, дорогие, Я Крайон из Магнетической службы. О, это приятное место, а также радостное.
   Давайте на минуту поприветствуем находящиеся здесь энергии. Если в своем сознании вы ощущаете, как Дух очищает вас сегодня, значит так и будет. Лемуриец, вот почему мы здесь. Мы знали, кто будет здесь и кто будет читать эту страницу. Поскольку сегодня правит намерение.
   Ожидая тех, кто в самый последний момент решил приехать в подобное место, мы знаем вашу возможность. Для тех, кто случайно взял эту книгу и читает ее, мы знаем вашу возможность. Итак, соответствующая энергия, которую вы принесли в этот эпизод жизни, в этот час, в эти несколько минут, находится вокруг вас, а мы принесли ее вторую часть. Но это не общее послание. Это послание специально для вас, поскольку вы действительно половина энергии! Оно может звучать как другие послания, но мы говорим лично с вами, и не случайно, что сегодня Человеческий голос канала, моего партнера, входит в два ваших уха. Поэтому, Лемуриец, ты сидишь на стуле, читая или слушая.
   Сначала, давайте уделим минутку чествованию этого места (очень старый драматический театр в Айдахо). Здесь многое произошло. Здесь были радость и смех. На этой сцене некоторые кричали от радости или рыдали в печали. Также, у здания есть история, замечательную часть которой мы откроем, Майкл (обращается к гостю события и хозяину театра). Здесь была церковь. На этой сцене достигались исцеления. И это не первый раз, когда ищущие духовных истин приходят и сидят на стульях, где сейчас сидите вы. Но это первый раз, когда подобная этой информация представлена здесь, хотя присутствующая здесь группа претендует на незнание друг друга. Однако, эта группа собралась вместе, как будто бы, интуитивно! Уникально, как это работает. Вы можете сказать, что история старой энергии встречается с историей новой энергии, поскольку через несколько минут внутри вашего времени, все, что мы делали здесь, будет закончено. Мы уже видим, как вы покидаете это место и откладываете книгу. Мы уже видим возможности того, что мы собираемся сказать, и как это повлияет на вас. Мы знаем ваши сердца, и мы знаем вас по именам.
   Мой партнер объявил тему, которую мы хотим расширить прежде, чем начнется обучение. (Ли поднял вопрос в течение этой лекции раньше.) Она касается вашей любви к планете. О, Человек, для некоторых из вас -- а вы знаете, кто вы есть -- неслучайно, что вы пришли и обнаружили себя окруженным другими, кто любит "одиночество природы" (говорит о районе Айдахо, где проводится встреча). Вы не одиноки, не так ли? Сколько вас приветствуют ветер? Сколько вас благословляют землю? Сколько вас видят небо и знают, что видели его сотни и сотни лет? Сколько вас владеют землей под ногами и владеют ею долго? Я не говорю о куске бумаги, наделяющим вас собственностью. Я говорю о ситуации Акаши, поженившей вас с Землей.
   Некоторые из вас -- коренные жители района, и вы это знаете. О, возможно, вы не смотрели на себя в зеркало таким образом, но вы аборигены! Свойство посещаемых моим партнером (Ли) подобных мест -- в них переезжает большое количество людей. Земля, которую вы ощущаете сегодня, была здесь в последний ваш приход, и в последний, и в последний. И ветер постоянно выдувал землю с места на место, но запах остается тем же, и геологические свойства те же, и вот вы опять здесь. Читатель, пока ты читаешь об этом, чествуй эту семью, которая, как ты веришь, собиралась на эту встречу в прошлом. Нет, не в прошлом. Они сидят здесь с тобой, поскольку все, что произошло, чтобы донести до тебя эти слова на странице, является ничем иным, как мигом времени, которое только претендует на отделение тебя от них внутри твоей ограниченной реальности. Они здесь с тобой, прямо сейчас.
   Некоторые из собравшихся покинут это место и уедут в другие места на современных транспортных средствах, вместо того, чтобы сесть на лошадь, как вы делали раньше, покидая это здание. Довольно глупо, вы собираетесть в те же самые места, где были раньше! Видите, это то, чему вы принадлежите. Это часть головоломки, делающей некоторых из вас якорями, а некоторых -- скитальцами... каждого в соответствии с его энергией.
   Для некоторых не существует одного приятного места, к которому они принадлежат. Вы принадлежите тому месту, где вам надлежит быть! Некоторые форсируют события, покидая места, где они не нужны, и неожиданно возвращаются домой, не так ли? Тяжело идти против течения, когда вы проснулись и выразили намерение достичь энергии, что и является работой вашей жизни. Некоторые знают о чем я говорю, некоторые нет.
  
   Повседневная жизнь
   Благословенно Человеческое существо, знающее, что такое изобилие! Израэлиты в пустыне знали, что это такое. Все колена двигались по очень большим кругам чуть больше сорока лет, и были накормлены каждый день. Некоторые спрашивают: "Крайон, это метафора в библейской истории или это действительно произошло? " Ответ: Это именно то, что произошло. Они действительно были накормлены каждый день. Они называли это пищей с неба. Были научные причины, почему это имело место, и даже после того, как они закончили паломничество в Землю Обетованную, это все еще происходило, несмотря на то, что их там уже не было! Вы никогда не слышали об этом, не так ли? Но событие было реальным. В течение сорока лет они были накормлены каждый день.
   Некоторые из членов племени просыпались среди ночи и волновались. "Что если этого не произойдет завтра? О, я знаю, что это происходит всю мою жизнь, но что если это не произойдет завтра?" Они ломали руки, будили друзей и говорили: "Ты знаешь, это может больше не произойти. Мы знаем, это случалось всю нашу жизнь, но вдруг это не произойдет завтра!" Другие будили своих друзей и говорили то же самое. Очень скоро, многие люди пришли к единому мнению, что этого не произойдет завтра! О чем беспокоиться! Они будут накормлены снова и станут волноваться по поводу чего-то еще.
   Что, в действительности, это было? Это был Дух, обеспечивающий необходимое питание каждый день. Если вы оглянетесь назад, то можете сказать, что колена Израйля жили в изобилии в течение сорока лет. Им не надо было волноваться о посеве семян или выращивании урожаев. Обо всем позаботились, но еды было достаточно только на каждый день. Это изобилие! Но оно было только в прошлом, когда они видели его. Те, кто смотрел в будущее, говорили: "Что если этого не случится завтра".
   Итак, мы пришли к выводу: если вы смотрите в прошлое, вы видите истину. Когда вы смотрите межпространственно, у вас появляется способность смотреть в прошлое того, что произойдет завтра, и знать, что все будет в порядке.
   Мастер способен смотреть в будущее, видеть прошлое и понимать, что поддержка есть изобилие. Он обладает способностью видеть события, которые будут, как те, которые были... и даже радоваться им раньше, чем они произошли! Трудно? Головоломка? Я собираюсь ее расширить.
   Вспомните свое рождение. Разрешите взять вас в путешествие... приятное путешествие, то, которое вы не помните. Там вы были много лет назад, на другой стороне завесы, как я, с членами семьи, как я. И вот вы там, наклоненные вперед... метафора (поскольку у вас нет тела, которое может наклоняться). Это метафора, как прыжок с утеса, метафора, "наклоненные вперед" значит готовые к приходу на Землю и к тому, что вы называете рождением. Вы вот-вот родитесь у родителей, которых выбрали, в расе, которую выбрали, в стране и поле. (Прим. переводчика: мужском или женском)
   В утробе матери готовится ваше тело. Кусочки и фрагменты вашей души или то, что вы называете душой, в это время перемещаются. По этому поводу всегда задается вопрос: "Крайон, когда душа входит в тело?" Я скажу вам истину. Помните: Душа входит в тело тогда, когда происходит зачатие, перед тем, как в процесс вовлекается биология. Это не предопределение, а предрасположенность. Вы предрасположены родиться, в зависимости от пути, который выбирают ваши родители путем свободного выбора. Это трудно описать, поскольку это решение часто принимается до того, как ваши родители узнают друг друга на Земле, и даже перед их рождением! Очень трудно говорить об этом так, чтобы вы поняли. Итак, давайте скажем, что "жизнь" начинается до того, как вы думаете, что она начинается, и на пути может быть много изменений, перед тем, как вы приходите сюда, но вы и другие люди вовлечены во все из них.
   Представьте себя наклонившимся вперед, готовым к прыжку на Землю. Дующий в лицо "ветер рождения" отклоняет вас назад. Это приятный, невинный ветер, который до этого вы ощущали много раз. Он пахнет возможностями, потенциалами и вероятностями. Вы почти готовы завершить процесс, родиться, что, очевидно, и произошло (потому что вы здесь).
   Ваши советники -- рядом с вами, готовые придти вместе с вами... и говорящие с вами на языке света. Они спрашивают, действительно ли вы уверены и все ли готово. Вы улыбаетесь им и говорите, что все хорошо. Они напоминают, что вы идете на Землю в то время, когда предсказан конец планеты, и что вероятности умереть ужасной смертью, вместе с детьми и друзьями, очень велики. Вы снова улыбаетесь и говорите: "Все хорошо". Затем вы оглядываетесь вокруг, говоря стихиям и окружающим вас, что "вернетесь"... и прыгаете.
   Опять я спрашиваю тебя, Сотрудник Света: Когда ты был ангелом на другой стороне завесы, ты был умнее, чем сейчас здесь? И если ответ "да", тогда я спрошу еще: Почему ты пришел? Ты не видел Армагеддон? Когда ты пришел, ты не понимал вероятность всего, что назревает на планете?
   Я дам вам ответ, и он обяснит, почему ты любим! Он объяснит, почему окружение (Прим. переводчика: имеются в виду сущности, пришедшие вместе с Крайоном) начинает опускаться на колени и омывать ноги тех, кто находится здесь. Вот почему некоторые из вас ощущают давление Духа и начало знания, что это реально. Это не что-то, что выдумано Человеческим существом для привлечения публики. Нет. Эта энергия реальна. На другой стороне завесы есть мудрость, готовая войти в это послание, но не раньше, чем мы еще раз поздравим тебя, Лемуриец, с тем, что ты делаешь то, чего даже не осознаешь: Ты все равно пришел! И причина в том, что на другой стороне завесы ты умнее! Ты знал, что делает намерение. Ты знал, в чем сущность старой души. Когда ты пришел, ты знал, что вероятность пробуждения планеты существует. Некоторые пробудились при рождении, я имею в виду духовно. Ты не хотел иметь дело с тем, что твои родители объявляли духовным, не так ли? Из-за этого ты попадал в беду, не так ли? Видишь, мы знаем, кто здесь. Старые души. С самого начала они в беде! (Смеется) Вот что делала старая мудрость, когда не сочеталась с мудростью сегодняшнего дня.
   Теперь, вот и вы. Перед тем, как придти, наклоняясь под действием ветра рождения, вы знали, что сможете изменить планету, если на ней будет достаточное количество таких, как вы. Было, и вы сделали это. Давайте заметим, что Земля сейчас отличается от той, что была, когда вы пришли. Давайте заметим, что пророчества не исполнились. Давайте заметим, что поэтому мы вас любим! Вы не знали, что изменили другую часть Вселенной. То, что случилось здесь, будет определять великое дело и свершилось во имя этой цели.
   Для вас это звучит ерундой, но в другое время, в другом месте, это станет ясно. Когда я увижу вас снова, это будет ясно. И когда я встречу вас на другой стороне завесы, вы придете ко мне и спросите: "Как мы сделали это? Каково это сейчас?" И все будет очень ясно. То, что вы делаете в обычной Человеческой жизни, меняет ткань межпространственности во всей Вселенной, тотчас же. То, что вы думаете, будучи здесь, известно на расстоянии миллиардов световых лет. Это происходит благодаря тому, что вы называете квантовым состоянием, где все существует вместе, случается одновременно. На своем уровне, все существа Вселенной знают, что происходит на планете Земля, даже миры, которые не имеют того, что имеете вы -- сознания божественности. Даже на их уровне, они изменятся. То, что происходит на Земле, идет гораздо дальше того, о чем вы говорите. Сейчас, каким обычным ты себя ощущаешь, дорогой? Как ты определяешь слово "обычный"?
   Некоторые говорили: "Крайон, я знаю, что имею в себе какой-то вид божественности, и я знаю, что все, что ты говоришь, правда, но я все еще чувствую себя очень незначительным". Пожилые люди среди вас говорят: "Я чувствую себя старым и уставшим" . Я скажу вам кое-что. Вы все чувствуете себя старыми и уставшими! Вы можете спросить, почему так должно быть. Я скажу: Потому что, как только энергия планеты начинает выравниваться с вашей энергией, за чем вы и пришли, именно вы совершаете тежелый подъем. Празднуйте факт, что вы -- часть чуда, называемого Землей.
  
   Пусть начнется обучение
   Дорогое Человеческое существо, мы собираемся поговорить о духовном свойстве повышенного типа. И именно потому, что оно повышенного типа, о нем трудно говорить и понять. "Дорогой Крайон, я был в местах, где те, кто медитировал в молитве, были исцелены, а стоящие рядом с ними люди нет. По моему разумению, Крайон, у них было одинаковое сознание. Старые души, пришедшие на Землю в одно и то же время, сестра с сестрой, брат с братом. Им было дано одинаковое разрешение, знание всех божественных правил пробуждения. Они были Сотрудниками Света, стоящими бок о бок, и все же, к одному относились так, к другому иначе. Я не понимаю. Как такое могло быть?"
   Мы собираемся поговорить об этом так, как редко делали раньше. На протяжении последних лет, все ченнелинги были вокруг тебя. Ты с тобой. Пробуждение тебя с тобой, тебя и Земли, тебя и энергии, которую мы называем твой "Земной контракт". Теперь, мы начинаем продвинутое обучение. Мы собираемся обсудить тебя и других во Вселенной. Я хочу поговорить о тебе с Богом. Я хочу поговорить о тебе с Землей, способами, имеющими много слоев. Сегодня мы отправимся во много мест.
  
   Основное допущение
   Позвольте дать вам постулат: Вот правило Духа:
   Нет более высокого могущества во Вселенной, чем то, которое существует на стуле передо мной (ссылается на аудиторию).
   Людям это не нравится, не так ли? "Должно быть что-то, гораздо более величественное, чем я, Крайон. Я вижу себя в зеркале. Я знаю, что там".
   Нет, не знаешь. Это истина. Это постулат, и так работают вещи.
   Нет более высокой энергии или могущества (АЛЛАХ АКБАР) на Земле, чем ты. Нет большее высокого могущества или энергии во Вселенной, чем та, которая существует и течет сквозь тебя божественным образом.
   (Ибо, как говорил пророк Мухаммад, что каждый человек на Земле может быть сам в себе и пророком, и посланником Бога!)
   Ты можешь захотеть возвести что-то на пьедестал и поклоняться ему. Это всего лишь упражнение. Ты можешь захотеть молиться Богу, думая, что Бог -- это высшая сущность, -- Дух, любящий тебя как отец -- высоко ценимый, ощущаемый и мудрый. Но ты не можешь молится таким образом, поскольку это не есть истина.
   "Но, Крайон, мы хотим делать это. Мы ходим в церкви, где молимся сущностям и идеям, которые выше, чем мы, символически, физически и духовно".
   Да, вы поступаете так, но истина есть истина, а то, что вы делаете, не точно.
   Нет ничего более высокого, чем то, что струится через кровь в твоих венах, и сознания, которое ты несешь. Оно скрыто тем, что ты называешь дуальностью. Оно разделено на сегменты в измерении, только часть которую ты видишь.
   Истина в том, что ты Бог. В совокупности, все вы образуете то, чему многие поклоняются каждый день. По одиночке, ты -- неотъемлемая часть Духа, уникальная и необходимая для того, чтобы работала система. Вы бесконечны в обоих направлениях. Вы всегда были и всегда будете. Нет начала. Вот какие вы старые.
   Почему мы говорим вам это? Потому что следующее, что мы хотим обсудить, мой партнер представлял в других ченнелингах. Сегодня мы даем больше информации, и она более сложная, чем обычно.
  
   Соглашение -- Межпространственная концепция
   Мы хотим поговорить о чем-то, что упустили определить как Соглашение. Звучит как контракт, не так ли? Когда вы приходите на Землю, существует Соглашение. Остановитесь на минутку. Это не о вас. Это о Вселенной.
   Существует соглашение, которое вы заключаете со Вселенной, являющееся семьей. Когда вы приходите на планету, существует планетарный контракт, о котором мы говорили и который вы изучили. Мы учили, что контракты -- это только предрасположенные начальные места. В этом контракте все может быть изменено. Предопределения не существует. Но существует энергия развития этой планеты, являющаяся межпростран-ственной.
   Человечество пробуждается по всей планете. Это энергия, называемая Соглашением; и, наконец, мы можем пойти выше начальных учений, которые мы давали в течение десяти лет, и начать обсуждать некоторые концепции, которые нелегко понять, но с божьей помощью....
   Соглашение между вами и нами. Ваш контракт на Земле -- это вы с Землей. Один контракт на длину Человеческой жизни. Другой -- навечно. Соглашение -- это вы и звезды, которые вы с трудом можете видеть в самый лучший из имеющихся у вас телескопов. Это соглашение, о котором знает вся Вселенная и которое течет через вашу клеточную структуру. Оно влияет на ваш Человеческий контракт, и, более того, это соглашение Я ЕСМЬ. Оно божественное.
   Соглашение помещено в самый божественный слой ДНК, название которого мы раскроем вам в следующем ченнелинге. Это соглашение между Вселенной и вами, а не Земли с вами. Оно касается того, для чего вы сюда приходите, то есть оно перекрывает Человеческий контракт; но межпространственно -- это квантовое событие, имеющее дело с энергией существующей в современной Вселенной, которая всегда меняется.
   Это послание может звучать похожим на те, что мы давали раньше, но это не так. Соглашение может звучать как ваш Земной контракт, но это не так. Оно не о кармических признаках, которые вы имеете, когда приходите, хотя и является его частью.
   Соглашение -- это комбинация всех соглашений, которые вы бы назвали прошлыми жизнями (которые существуют в настоящем), и Вселенной (которая существует всегда).
   Объяснение этого -- головоломка, выходящая за пределы вашего рассуждения. И все же я расскажу об этом.
   Сначала, позвольте привести отклики на это послание, поскольку мы уже знаем, какими они будут. Я собираюсь рассказать о подарке, который дарит Соглашение. Я собираюсь рассказать о том, что с момента Согласия (Гармоническое Согласие), вы обладаете способностью реально соприкасаться и манипулировать этим Соглашением.
   Дорогие Человеческие существа, не относитесь к этому легко, поскольку это означает более длительную жизнь и действительное мастерство. Оно дает так много вещей, о которых вы мечтали и которые сейчас достижимы. Дар быть способным работать с этим Соглашением сидит у ваших ног, ожидая открытия. Это начало начал. Это новое распределение.
  
   Четыре реакции, которые Люди могут иметь на этот вид духовных вещей, и этот дар в целом
   1. Первая реакция, наиболее общая: "Не беспокой меня, это бессмыслица. Я не хочу туда идти, я не хочу думать об этом, я не хочу говорить об этом, я в это не верю".
   (И так рассуждает каждый человек, который не прошел СТАНОВЛЕНИЯ, которое представлено нам Торой и, например, изучается в Каббале иудаизма!)
   Дорогие, мы не осуждаем такую реакцию, поскольку человечество обладает свободным выбором делать то, что оно хочет, а мы не все Лемурийцы. Вашей задачей было пробудиться, и вы это сделали.
   Предрасположенность, лежащая внутри вашей ДНК, означает, что вам следует изменить курс планеты... и вы это сделали. Следующая возможность заключается в том, что вы будете способны изменить себя самым глубоким образом, и многие сделают это.
   2. Вторая реакция человечества: "Я вижу его (Соглашение). Оно славное! Я хочу ему поклоняться. Где оно? Положите его куда-нибудь, где я смогу преклонить перед ним колени. Разрешите мне поклониться. Сколько раз я должен кланяться? К какой стороне света должно быть обращено мое лицо?"
   (И так рассуждает каждый человек, который не понимает принципа ИЗМЕНЕНИЯ, который нам представлен Евангелием и, например, которые осуществляли Назареи иудаизма!)
   Вы знаете, что это очень общая реакция. Если оно духовное, то поднимите его и поклоняйтесь ему! На Соглашение нет права собственности, такая реакция -- просто продолжение сознания, ощущающего отделение от Бога.
   3. Третий вид реакции очень интересный: Он исходит от рассудочного Лемурийца (например, как у пророка Мухаммада - Умом Измеряющего). Это должна быть старая душа, которая любит интеллектуализировать Бога.
   "О, вот оно. Я его вижу. Мы ждали этого. Разве оно не красиво? Я думаю, что подумаю о нем. Мне интересно, почему оно здесь. Мне интересен Бог. Мне интересен я. Мне интересен дар. Мне интересно, что все это значит. Что значит этот дар по сравнению с другими дарами? Какой должна быть моя реакция? Я мыслю ясно, или должен ли я быть вовлечен во все это?"
   Это Человек, который интелектуализирует все. Он спрашивает себя об уместности Соглашения для себя, для Земли, для окружающих, как он должен с этим справляться и какова цель всего этого. И он делает это всю свою жизнь! Это описание Сотрудника Света, который еще не зажег свой свет!
   (Поэтому здесь очень важно, при ВОЗНЕСЕНИИ - Коран, чтобы человек именно сам в себе был и пророком, и посланником Бога!)
   Этот Маяк не светит, но находится на горе, позволяя идти ко дну всем кораблям, пока он размышляет о смысле жизни.
   4. Четвертая реакция -- реакция тех, кто потенциально находится в этом зале или читает эти строки. Чтобы попасть сюда, вы проделали путешествие. Вы сидите на стульях, слушая или читая, и это не случайно. Реакция?
   "Аххх, интересно, где я его оставил. Интересно, куда я его положил -- оно там. Знаете, я владею им. Я возьму его и положу в карман. Я буду крепко его держать, поскольку оно мое".
   (И так рассуждает каждый человек, который не понимает ЕДИНСТВА духовных принципов СТАНОВЛЕНИЯ - Тора, ИЗМЕНЕНИЯ - Евангелия и ВОЗНЕСЕНИЯ - Коран! А это ЕДИНСТВО в нас и заложено в каждой Тройке 12 слойного нашего ДНК!)
   Вот четыре различные реакции на эти учения. Теперь, позвольте рассказать о Соглашении. Мы сделаем это так быстро, как только сможем, потому что останавливаться на любой из этих вещей мы собираемся в другое время.
  
   Соглашение
   Мы начнем учение, говоря: В этом новом процессе существуют признаки, с помощью которых вы можете работать с Соглашением. Соглашение заключается между вами и Вселенной, оно касается вашей жизни на Земле и ее отношением ко всем глобальным вещам.
   Причина, по которой дается это учение, -- усилить энергию мастера, которую вы начинаете получать. Для того, чтобы работать с ней (Тора), изменять ее (Евангелие), принимать жизненные решения (Коран), имеющие в себе могущество божественности (т.е. Аллах Акбар в Единстве Торы, Евангелия и Корана), мы и даем вам эти признаки понимания.
  
   Партнерство
   Первый признак: если вы хотите изменить Соглашение, вы должны понимать партнерство с Богом. Этот признак я давал вам давно, то есть предпосылку, что вы божественны, и что то, что вы называете Богом -- это партнер.
   Любое партнерство должно быть понято, согласовано и следует владеть идеей. КОГДА ВЫ ВЛАДЕЕТЕ КОНЦЕПЦИЕЙ, ЭТО ПОХОЖЕ НА ТО, ЧТО ВЫ ЕЕ СОЗДАЛИ. Вот как лично оно должно ощущаться.
  
   Наивысшее могущество (АЛЛАХ АКБАР)
   Если вы собираетесь достичь какого-то успеха, вы, также, должны понимать и соглашаться на 100 %, что вы -- самое высокое могущество во Вселенной. О, не сами по себе, а с другими; когда вы вместе, нет ничего сильнее или выше, чем ваша божественность, она вплетена в истинное творение.
   Также, это признание того, что нет силы, способной завоевать вас. Нет силы, способной вам что-то сделать. Нет силы, известной во Вселенной, выше, чем ВЫ, которая могла бы наслать на вас беду, болезнь или контролировать вас. Просто не существует ничего, что может повлиять на вас больше, чем ВЫ позволите внутри грандиозного плана вашей божественности.
   Не совершайте ошибку, этим признаком часто труднее всего овладеть.
  
   Страх
   Если вы собираетесь начать работать с Соглашением, вы должны понять страх. Я не говорил устранить его, потому что вы не сможете этого сделать. Вам не разрешено. Даже у мастеров есть страх, но они уравновешивают его. Они помещают его на его место. Видите, страх сидит в Человеке таким образом, что его нельзя убрать. Он должен быть там для вас, чтобы вы имели дуальность. Это часть испытания. Однако, он должен быть позади вас.
   Все вызывающие страх вещи, даже тонкие вещи, должны быть определены, осознаны, разложены на части и переведены в место позади божественного слоя.
   Я пытаюсь излагать это так просто, как могу. Но вы можете сказать: "Хорошо, Крайон, я сделал это. У меня нет страха. Давай двигаться дальше".
   Целитель, позволь спросить, защищаешь ли ты себя, работая с Человеком, попавшим в беду? Есть ли у тебя что-то, что помогает тебе с энергетикой, так, чтобы те, кого ты лечишь, не действовали на тебя? Возможно, их негативная энергия смешивается с твоей? У тебя есть что-то, что помогает тебе с этим? Если так, то это страх. Ты не доверяешь своему свету? Каким божественным ты должен быть, чтобы приближаться к более низкой энергии без того, чтобы она не влияла на тебя?
   Ты -- частичка Бога! Всюду, где ты идешь, ты несешь пузырек божественности, и единственная вещь, которая может проколоть пузырек, -- это ты.
   СВОИМ НЕВЕРИЕМ И СТРАХОМ, ТЫ ЛИШАЕШЬ СЕБЯ МОГУЩЕСТВА.
   Мы здесь не для того, чтобы осуждать или уговаривать вас. Эти учения даются только для инструкций, которые советуют вам поместить страх туда, к чему он принадлежит -- позади вас! Не делайте ничего, что специально направлено на защиту от энергии других, это не нужно. Вы удерживаете весь свет. Когда вы идете в место и освещаете его самым ярким светом, разве вы немного сдерживаетесь и говорите: "Понимаете, тьма может появиться, она погасит свет".
   Нет, потому что вы знаете могущественные признаки света, который несете. Не бойтесь этих вещей, независимо от того, какими темными они кажутся. Ваш свет трансформирует их.
   Управляйте проблемами. Если присутствует негативность, измените ее. Наполните ее любовью и пропитайте божественной энергией Бога, которую вы несете с собой неисчерпаемым образом.
  
   Позволение измененного будущего
   Вот большой пункт: Одобряйте вещи, даже если они поворачиваются по-другому, чем вы хотите. Позвольте рассказать вам историю о женщине, у которой было желание. Она сказала: "Я понимаю все эти вещи. Я -- Маяк; Я божественна; Я -- Лемурийка; Я поместила страх позади себя. Я даже поместила все свои прошлые жизни позади себя. Я живу точно так, как предписывают учения. Я чувствую это. Я в любви с собой, я в любви с Богом. Я люблю себя через свою божественность, но я действительно хочу партнера. Я хочу, чтобы кто-то любил меня. Я знаю, что во мне говорит это ужасное четвертое измерение, но я действительно, действительно этого хочу".
   Итак, женщина молилась: "Дорогой Бог, дай мне партнера. Дай мне партнера. Дай мне партнера. И если ты пропустил мое послание, Бог, я хочу сказать тебе снова: Дай мне партнера!" Но она не получила, не получила, не получила, не получила. Наконец, женщина сказала: "Я собираюсь использовать то, что знаю, чтобы построить моего партнера. Я собираюсь сделать себя своим партнером! Крайон сказал, что я -- группа, поэтому я собираюсь использовать мою мужскую/женскую сторону, чтобы сделать себя своим партнером, и буду счастлива с собой!" Так она и сделала.
   Женщина влюбилась в себя еще больше, чем раньше, не эгоистически, а божественно. Поддерживалось Я Есмь. Она увидела божественность и единство со всем и сказала: "Мне никто не нужен". К великому удивлению своих друзей, она действительно провела церемонию брака с самой собой! (Смеется) Что за история! Женщина была полностью удовлетворена. "Дорогой Дух, -- молилась она, -- спасибо за то, что ты показал мне что-то, чего я не ожидала. Теперь все в порядке. Все верно. Мне никто не нужен".
   Разве это хорошо, если все поворачивается иначе, чем вы ожидаете? Вот ситуация, где божественная мудрость изменила конечный результат, а огромное ожидание не исполнилось. Что произошло? Женщина изменила свое будущее и даже изменила свое желание. А теперь мы может оставить эту историю, но она не закончена.
   Послушай, это важно: В этом конкретном случае женщина так хорошо вымостила дорогу для партнера, что он пришел к ней сразу же после того, как она влюбилась в себя! Вдруг, она больше не почувствовала, что нуждается в ком-то, в приходе того, о ком так отчаянно просила, что ощущала себя такой зависимой от просьбы. В новом отношении не было зависимости. Вместо этого, была церемония и славная близость. Два Человеческих существа соединились, оба с любовью с собой, никто не зависит от другого, но любит другого так, что они, образно говоря, ушли в могилу вместе. Вот это любовь.
   Вы поняли, о чем я говорю? Как только этот Человек достиг и раскрыл свою божественность, вся парадигма ее потребностей тоже изменилась. В ее случае, она не получила чего хотела от Бога. Она получила то, чего хотела от себя.
  
   Общения с клетками
   Общению с клеточной структурой тела мы учили почти десять лет. Вам следует построить мост между тем, что, как вам говорили, вы не можете сделать и что невозможно, и тем, что сейчас возможно. Вы собираетесь быть одним из тех, кто знает, как разговаривать со своей клеточной структурой. Это не так уж и трудно. Часть дара изменения. Соглашение -- это дар общения с клетками. Придет время, когда мы дадим больше межпространствнной информации о том, как общаться таким способом, а сейчас, давайте скажем, что оно сидит перед вами в очевидной манере. Похоже на то, что жизнь в вашей реальности диктует, что это не может быть сделано. Однако, жизнь, реальная в других измерениях, существующих в вас одновременно, умоляет вас сделать это. Между этими концепциями существует мост, который нужно пересечь, бракосочетание. Кое-что по этому поводу было дано в первых шагах, которые я уже представлял сегодня. Признай это, партнерствуй с этим, намеревайся сделать это, и клетки начнут слушать.
  
   Чрезмерное раздумывание
   Ранее мы говорили: Не раздумывайте чрезмерно обо всем! Чествуйте! Владейте. Не думайте. Мыслительный процесс Человека и логика в нем высоко уважались и дали вам некоторую самую лучшую науку. Однако, они же удерживают вас от строительства моста общения с клетками. Потому что, чем больше вы думаете, тем дальше вы от того, что хотите получить.
   (Ибо состояние самадхи или нирваны, а также ИСХОД от ЭГО как Фараона Египта, это всего навсего состояние, которое возникает при временной остановки нашего же личного мышления!)
   Если бы вы таким же образом относились к пище, вы бы голодали!
   (Отсюда, в Торе, и представлено состояние Всемирого Голода, когда все Человечество хочет Знать, но не может этого достичь! И даже Кардинал Николай Кузанский по этому поводу пишет книгу: "Я знаю, сто ничего не знаю!"...)
   Думаете ли вы о дыхании и процессе окисления в каждом дыхании? Нет! Возможно, пришло время также работать с духовностью.
   Некоторые спрашивали: "Крайон, как мы можем мыслить вне четырехмерной реальности? " Вам следует практиковаться.
   Один из ключей -- медитация. Погрузите себя в состояние недумания, что на минуту позволит стать алогичным.
   (Между прочим, некоторые из самых лучших ученых планеты делают это регулярно, чтобы найти решения проблем... вне ящика логики.)
   (Ибо, например, изобретением является только то, что неожиданно открылось человеку нелогическим путем! И если мы что-то изобрели, но пытаемся в заявке на изобретение объяснить это логически, то нам наше изобретение не подтвердят!)
   Некоторые называют это "спать на ходу". Это действительно происходит с некоторыми из вас, и поэтому кое-кто из ваших друзей думают, что вы обладаете сомнительной репутацией! Контролируйте это состояние, поскольку оно вам нужно. Вносите его в свою реальность. Не разделяйте две концепции... реальность и измененную реальность. Думайте о них как об одном, но знайте, что можете быть в медитативном состоянии, даже используя логику. Поймите, как это ощущается, и работайте с этим так, чтобы одно не исключало другого. Это именно то, мой дорогой друг-Человек, что были способны делать все мастера, ходящие по земле. Не раздумывайте чрезмерно о могуществе своей межпространствнности.
  
   Расчет времени
   "Крайон, как насчет расчета времени? Если мы действительно понимаем все это и работаем над этим, сколько времени нам понадобится, чтобы начать работу с Соглашением? Мы говорим о месяце или годе? "
   Ответ: сейчас или никогда. Вам следует понять это прямо сейчас. Кто вы в действительности? Как выглядит ваше прошлое? Почему вы пришли? На скольких людей вы действуете? Что лучше для всех? Это и есть Соглашение.
  
   Самоценность
   Последний пункт напрямую связан с первым. Если вы собираетесь начать понимать что-либо, даже минимально, вы собираетесь приобрести самоценность. Что вы думаете о себе? Помните женщину, которая влюбилась в себя и заключила брак с самой собой? Она полностью поняла. Это не заносчивость или эгоизм. Человеческие существа, имеющие самоценность, влюбляются в себя.
   Они радуются (ИЦХАК) всю свою жизнь, поскольку смотрят в зеркало и видят то, что им показывает дуальность, но они знают лучше. Они видят "Я ЕСМЬ присутствие" в своих собственных глазах. Они видят бессмертную душу, которая выглядит разной каждый раз, когда они появляются на планете.
   Звучит как партнерство с Богом, не так ли? Мы дали вам свойства, чтобы помочь с самоценностью, вы можете найти это в наших прошлых посланиях.
   Итак, таково учение дня. Это кульминация обсуждения предмета, самого важного из всех, о которых мы когда-либо говорили.
   Видите, мастер, шагающий по земле, знает свою роль в структуре Вселенной. Человеческое существо, даже просветленное, продолжает исследовать свой путь на Земле.
   Понимаете разницу?
   Мы просим вас войти в универсальные предметы и стать межпространственными. Мы просим вас сначала думать как группа, вместо того, чтобы думать как индивидуум, и перейти от упрощенческих учений прошлого к основанному на мудрости пониманию будущего.
   (А это понимание будущего и характкно для пророков! Поэтому - то Коран нас и настраивает на то, чтобы каждый человек, сам в себе, был "и пророком, и посланником Бога!)
   Итак, благословенны Человеческие существа, кто понимает это послание и начинает видеть себя другим, чем думал о себе раньше. Благословен Человек, который покинет это место другим, чем он пришел. Из тех, кто сейчас здесь или читает это послание, будут такие, кто поднимется выше, чем вы могли бы подумать. Здесь присутствуют те, кто будет использовать данное мною знание в следующие несколько дней.
   И если это вы, окружение призывает семью Бога быть с вами радостно, охотно и с любовью.
   Покидая это место, окружение собирается взять с собой несколько сущностей, которые были здесь долгое время (говорит о гостях театра!) Некоторые из них ожидали этого дня, чтобы уйти. Эти люди -- энергии без жизненной силы, но вам, при вашем способе мышления, они казались имеющими жизненную силу. Это очень интересная вещь для вашего понимания -- различие между энергией и жизнью. Даже это вам придется раскрыть в течение вашей жизни.
   Когда-нибудь наука будет вынуждена решать этот вопрос, когда обнаружит жизнь в воздухе и в воде, действительно она живая или нет.
   Тогда же ученые будут вынуждены дать новое определение жизни. Это межпространственная жизнь. Межпространственная жизнь часто представляет собой просто энергию, которая ведет себя так, что объявляет о сдвиге измерения. Я не ожидаю, что вы поймете.
   Позвольте истории и будущему этого места слиться воедино. Позвольте видеть это слияние уместным, божественным и даже благословенным. Пусть оно умножается способами, о которых вы даже не знаете.
   Пусть те, кто сегодня читает или слушает это послание, будут спокойны, любимы и довольны собой, поскольку все они рядом.
   И это так и есть!
   Крайон
  
   МЕДИТАЦИЯ И МОЛИТВА
   Этот живой ченнелинг состоялся 20 марта 2004 года в Рено, Невада. Перевод: Lyubov
   Приветствую вас, дорогие, Я Крайон из Магнетической службы. Минуту назад мы говорили, что в этом месте присутствует ласковая энергия и даже более того. Когда конкретное Человеческое Существо (Ли) сидит перед вами, он дает разрешение своему Высшему Я на межпространственное общение. Вместе с этим создается энергия, ее нельзя записать на пленку, записать от руки или скопировать. Однако, ее можно "видеть" и ощущать. Некоторые могут почувствовать даже физические изменения. Итак, мы приглашаем вас ощутить энергию этого дня. Читатель, ты тоже слушаешь?
   Через несколько минут мы попросим вас временно отказаться от убеждений. Остановите часы. Позвольте своим телесным функциям остановиться (как это должно произойти, при ТАИНСТВЕ ОБРЕЗАНИЯ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ), за исключением функций жизненной поддержки, фокусировка на "здесь". Многие спрашивают, может ли такая вещь происходить реально: Может ли Дух говорить с Человеческими Существами таким образом?
   И опять я скажу вам, это всегда было и именно таким способом; все письменные священные книги имеют этот признак. Однако, существенное отличие между тем, что было до письменной истории и сегодняшним днем, заключается в том, что мы говорим: Было получено разрешение на небольшой сдвиг завесы.
   Даже такой небольшой сдвиг завесы в сочетании с регулировкой планетарной решетки позволяют давать информацию (СТАНОВЛЕНИЯ ТОРЫ), энергию, изменять процессы (ИЗМЕНЕНИЯ ЕВАНГЕЛИЯ) и модифицировать технологию (ВОЗНЕСЕНИЯ КОРАНА), характерные для каждых Трех Слоев ДНК).
   Вы ощущаете это?
   Возможны совершенно новые проявления, мы говорим о проявлениях внутри вашей ДНК. Дорогое Человеческое Существо, Энергия мастерства при тебе! Многослойная пространственность нахлынула в ДНК. Внутри ее слоев находится твоя способность понять прямо сейчас, реально или нет ощущение ченнелинга (например, как это понимал ПЕРВОСВЯЩЕННИК иудаизма, когда один раз в год входил в СВЯТАЯ СВЯТЫХ ХРАМА, чтобы молиться за судьбу Иудейского Народа, чтобы снять с НЕГО КАРМУ за невольные нарушения 365 Запретительных Заповедей Галахи Торы); итак, мы приглашаем тебя сделать это.
   Может ли быть так, что мой партнер находится в общении с другой стороной завесы? Когда мы даем чистую науку, она часто появляется в вашей периодике спустя меньше, чем год. О чем это говорит? Это говорит о том, что мы достаточно любим вас, чтобы давать помогающую вам информацию, и намного больше того.
   Происходит что-то, о чем вам следует знать: Мы знаем почему вы здесь. Мы сидим рядом с каждым из вас, мы знаем ваши секреты... не отрицательные секреты, а те, которые спрятаны в вашей ДНК, секреты о том, кем в действительности вы являетесь и кем вы были во многих местах. Мы знаем ваши радости (ИЦХАК) и печали (ИАКОВ, как у "Стены Плачь" Иудейского Народа).
   Мы знаем ваши разочарования (например, как пророка Моше, который не мог говорить непосредственно о своем Даат - Знании Бога Иудейскому Народу).
   Это одна из причин, почему мы с трудом дожидаемся возможности омыть ваши ноги.
   Новая энергия поднятия завесы создает двухстороннее общение, не существовавшее ранее на этой планете. Многие из вас начинают ощущать и внутренне просыпаться, ощущение становится межпространствен-ным, и сейчас вы говорите себе: "Да! Я знаю, что это так. Существует какое-то различие... Я не знаю какое, но оно определенно есть".
   С намерениемледовать Воле Бога, как пророк Иаков,) приходит развивающаяся мудрость (от Сфиры Хохма Древа Вечной Жизни) понимания (от Сфиры Бина) и медленное утверждение (от Сфиры Даат - Знания) того, во что вы верите; вы создаете сценарий, где мы, образно говоря, можем сидеть у вас на коленях!
   Некоторые это ощущают, некоторые нет.
   Но все идет намного дальше. Сегодня, рядом с вами стоят те, кого вы знали, любили и потеряли в течение этой жизни. Вы знаете о ком я говорю, не так ли? Возможно, вы должны были придти сюда, чтобы ощутить этого человека?
   В этой комнате, в эти минуты некоторые из вас проявят физику... материю, которая не должна была быть здесь, а явится продуктом ваших способностей проявлять. Могут быть запахи... духи, которых не должно быть в этой комнате, а вы все равно их нюхаете. Возможно, немного сдвинется реальность между вами и вашим стулом. Возможно, вы позволите случиться чему-то чудесному. Возможно, в измененной энергии вы проверите свое мастерство. Как насчет этого?
   Мы назвали эту встречу целительской. Мы сделали это с определенной целью. Позвольте энергии обосноваться среди этой группы читателей и слушателей, поскольку мы собираемся научить вас тому, что слышали две другие группы. Сейчас мой партнер чувствует себя в ней уверенно до такой степени, что может записывать ее и давать многим другим. Но, сначала мы хотим восславить человечество, сидящее перед нами.
  

Приветствую тебя, читатель, вне линейного времени

   Невидимым для вас (аудитория в Рено) является ощущение "сейчас", которым мы хотели бы поделиться. Дорогое Человеческое Существо, знаешь ли ты о читателе? Ответ: "Нет". Завернуты в линейность, вы говорите: "Это живой ченнелинг в Рено, и мы слушаем" . Неужели? Как вы объясните, чьи глаза видят это сейчас? Понимаете, прямо сейчас есть читатель, чьи глаза скользят по странице от слова к слову, объединяясь с вами на целительской встрече? Читатель также способен проявлять, как и вы. Я собираюсь попросить слушателей и читателей сделать нечто прямо сейчас: "выйдите из синхронности прямо сейчас": Читатель, тебе это может показаться возвращением назад, но мне хотелось бы, чтобы ты благословил группу, сидящую передо мной. Слушатели могут подумать про себя: Крайон, ты совершил небольшое вовращение назад, поскольку читатели не собираются видеть страницы в течение долгого времени после того, как мы сидели здесь. Мы уйдем намного вперед. Мы будем дома и много недель будем ощущать нечто, пока что-то будет опубликовано. В наших жизнях случится многое к тому времени, когда кто-то получит страницу для чтения.
   Мой ответ: да, это точное восприятие вашей старой линейности. Но для тех, кто начинает ощущать случайные проблески мастерства, это может иметь смысл. Почему я могу видеть читателя, а вы нет? И слушающий и читающий реальны, но ни один из них не видит другого.
   Слушатели, те, кто сейчас сидит здесь (но ранее, в старой энергии Земли, например, пророк Моше - Моисей не мог говорить непосредственно Народу Исраэля! И для этого Бог установил Духовную Иерархию: "Ты - Моше, как пророк, воплощенный на Земле в человеческом теле, Будешь Богом для своего брата - мудреца Агарона! А Уста мудреца Агарона будут Богом для "ИМЕЮЩИХ УШИ СЛЫШАТЬ" как Народ Исраэля), благословили ли вы читателя сейчас? Поймите, вы оба ощущаете энергию и оба отрицаете, что другой находится в вашем "времени". Это начало межпространственного ощущения, не так ли? Человеческое Существо, чьи уши слышат это сейчас, и читатель, чьи глаза сейчас это видят, могут приветствовать друг друга в ощущении вне времени и расстояния. Если вы можете это сделать, сейчас вы можете "коснуться друг друга", то есть вы ухватили понятие межпростран-ственности.
   Слушатель и читатель могут сказать: "Крайон, это глупо. Ты говоришь, что предопределения не существует, как же ты можешь видеть читателя?"
   Да, могу.
   "Это невозможно. Чтобы сделать это, ты должен знать будущее".
   Мой ответ: Во-первых, поскольку я ощущаю всех вас "здесь" одновременно, позвольте мне спросить читателя: Ты реален? А если так, не будешь ли ты так любезен, сообщить об этом слушателям, потому что они не могут этому поверить. (Улыбается)
   Конечно, ты реален! Итак, я спрашиваю: Что реально, а что нет? Я говорил много раз, что будущее не неизменно, а возможности весьма реальны. Читатели этих слов видны прямо сейчас, на встрече в Рено как возможные вероятности. Каждый из вас рисует замечательную энергетическую картину, помогающую вам и Вселенной предсказать, что вы сможете сделать, основываясь на энергии момента.
   Это не предопределение, скорее измерение возможности. Как мы констатировали раньше, если ты слышишь мелодию, играющую на модеме, и предсказываешь, что она закончится, это делает тебя прорицателем?
   Нет. Все, что ты делаешь, это констатируешь тот факт, что мелодия закончится, как и было задумано... пока она сама не изменит себя.
   Разница между машиной и тобой состоит в том, что сейчас многие понимают, что могут изменить мелодию в любое время по своему желанию.
   (Здесь это можно было бы уточнить следующим образом:
   1. СТАНОВЛЕНИЕ ТОРЫ обосновано 365 ЕЕ Запретительными Заповедями, которые никогда нельзя нарушать!
   2. ИЗМЕНЕНИЯ ЕВАНГЕЛИЯ можно уже обосновать существующими 248 Разрешительными Заповедями Торы, которые иудеями, до Йешуа - Иисуса - Спасителя, также не исполнялись в ожидании прихода Машиаха - Христа!
   3. А ВОЗНЕСЕНИЕ христианами также не исполнялось, хотя у них на то был пример Йешуа, Который Воскрес из мертвых и Вознесся, так как христиане, опять же, стали ждать Второго Пришествия Йешуа! Хотя Он их и предупреждал о том, что там где Двое или Трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними!
   Поэтому принцип ВОЗНЕСЕНИЯ стал проповедовать пророк Мухаммад в Коране, говоря что Коран дан для РАЗЛИЧЕНИЯ СТАНОВЛЕНИЯ по ТОРЕ от ИЗМЕНЕНИЯ по ЕВАНГЕЛИЮ! И это теперь разрешает нам представлять задачи каждых Трех Слоев из 12 нашего ДНК!)
   Если вы признаете реальность вышесказанного, вы понимаете, что здесь, сейчас присутствуют тысячи людей. Люди с глазами на странице через много лет присоединяются к вам в этом большом зале, вне времени, чтобы услышать и увидеть то, чему мы собираемся учить. Это называется семьей. Вот как это работает.
   А теперь вопрос на засыпку: Что если через некоторое время появится слушатель, берущий эту страницу и читающий ее? Вы назовете это реальным? Если это вы, сейчас, позвольте спросить: Как вы можете быть в двух местах одновременно?
   Снова вы скажете: "Крайон, это глупость. Мы можем легко сделать это, поскольку время у нас линейное. Мы -- своеобразные существа на движущемся колесе, именуемом временем. Оно меняется, а мы нет."
   Вы правы. Итак, я снова спрашиваю: Если не существует движущегося колеса, как на другой стороне завесы, как вы можете слушать и читать одновременно? Если вы остановите движущееся колесо, закончится ваша жизнь или только время? Это головоломка, не так ли? Причина, по которой мы тратим на это время, заключается в том, что вы не сможете двигаться вперед в понимании, пока не попытаетесь понять признаки "вне синхронности". Они -- ядро нового общения с Богом.
   Если вы сможете постичь эти вещи, я попрошу вас перейти на следующий уровень: Можете ли вы видеть и постичь сущности, находящиеся вне вашего восприятия, но данные вам на всю жизнь? Как насчет этого? Это более трудное понятие, чем вышеизложенное.
   Часто вы ощущаете себя такими одинокими! И все же комната вокруг вас заполнена групой поддержки. Я не имею в виду Проводников. Я описываю огромную и сложную энергетическую систему, включающую в себя реальную планету! У вас нет понятия энергии и процесса, поместивших Человеческое Существо на Землю!
   Встречи, как вы называете их, произошедшие до вашего приезда сюда, сложны и включают в себя многие энергии и силы, о которых вы не знаете. Существуют соглашения-возможности с теми, кого вы любили и потеряли, по которым часть их остается с вами в течение всей вашей жизни!
   Сейчас существует соглашение между вами и теми, кого вы любите, утверждающее, что когда вы умираете, часть вас останется с ними на всю их жизнь. Все эти возможности вокруг вас, даже если вы ничего для этого не делаете, а просто следуете пути, полученном при рождении.
   Помните, существует много путей, но вы видите только один одновременно. Это заставляет вас думать, что существует только один путь, и у вас нет иного выбора, чем ощущение того, что "Бог запланировал для вас". Возможно, это самое великое заблуждение человечества, даже Сотрудника Света! Более старшие из вас, помните ли вы иголку фонографа? (Смеется) Что если у нее были бы глаза? Она смогла бы видеть одну дорожку, независимо от того, сколько мелодий записано на пластинке. Вы понимаете метафору? Восприятие не равно реальности.
   (И именно по этой причине, например, индуизм нам говорит, что мы воспринимаем только МАЙЮ ЭТОГО МИРА! А Евангелие нам ОБЪЯСНЯЕТ, что от ИОСЕФА - ОСОЗНАНИЯ ОШИБКА НАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ - МИРЬЯМ РОЖДАЕТСЯ ЙЕШУА - ИИСУС, т.е. наш СПАСИТЕЛЬ!)
   Вы сидите здесь, и ничего из сказанного не очевидно для вас, не так ли? Фактически, даже для читающего, все выглядит так абсурдно, что они могут отложить страницу!
   Итак, давайте впустим энергию этой встречи прежде, чем начнется обучение. Давайте скажем, что все, кто находится здесь в любой форме, приглашаются показать себя любым желательным им способом. Итак, поскольку ты сидишь здесь, дорогое Человеческое Существо, ты можешь почувствовать прикосновение к плечам. Или давление на шею, голову или ноги. Или нечто более грандиозное.
   Читатель, ты тоже. Нет ничего более спокойного и уединенного, чем когда ты читаешь страницу, слово за словом. Это очень личностно, не так ли? Возможно, сегодня это не так личностно, поскольку многие из сидящих передо мной на этой встрече в Рено напрягают ощущение реальности, чтобы благословить вас, хотя вы находитесь вне понимаемой ими структуры времени! Возможно, вы захотите сделать то же самое для них, хотя и думаете, что это "прошедшее событие". Если так, давайте начнем обучение.
  
   Процесс молитвы и медитации
   Сегодня я хочу поговорить с вами о чем-то особенном. О медитации. Она практиковалась сегодня, но я никогда не говорил о ней так ясно, как мы собираемся сделать в течение следующих нескольких минут. Некоторые люди назвают ее молитвой, некоторые -- медитацией.
   В прошлом молитва считалась "разговором с Богом", а медитация рассматривалась как "слушание".
   В действительности, обе они являются общением.
   Вечером мы попытаемся дать вам более конкретную информацию о том, как они работают. Более того, мы собираемся дать некоторые их признаки, о которых, возможно, вы не знаете.
   Самый лучший способ дать информацию -- это ответить на задаваемые по этой теме вопросы.
   Во-первых, то, о чем мы говорим, является линией связи просветленного Человеческого Существа с семьей.
   Некоторые говорили: "Ну, Крайон, у меня действительно нет времени много медитировать". Как мы говорили, в новой энергии это не имеет значения. Если вы высказываете намерение общаться с семьей, вы медитируете на Третьем Языке, даже просто переходя с места на место.
   Однако, вид медитации, о котором вам хочется поговорить, называется "сфокусированная медитация". Это не только процесс общения, но и процесс проявления энергии.
   (И, по большому счету, проявление энергии и есть ВОЗНЕСЕНИЕ как факт ПРИШЕСТВИЯ МАШИАХА - ХРИСТА!)
   Сфокусированная медитация и молитва не непроизвольны. Это не только вид общения, приносящий случайное объятие с Духом или космическое подмигивание, когда вы видите 11:11 на часах. Это вид общения между вами как Человеком и духовным вами. Это энергия, которая, если вы позволяете это, на регулярной основе присутствует в самые наболее проникновенные моменты общения с Богом.
   В последнем ченнелинге мы описывали с кем вы разговариваете, когда медитируете. Мы хотим, чтобы вы поняли, что, разговаривая с Богом, вам не обязательно поднимать глаза к небу и ожидать, что с них спустится нечто грандиозное и посетит вас. Возможно, существует другой путь. Вместо этого, вы должны стараться обратиться к божественному внутри вас. Искра Бога находится в каждом Человеке, сидящем в зале. Вы можете этому не верить, поскольку это противоречит всему, что предлагает ваша дуальность.
   Тот факт, что внутри себя вы имеете этот удивительный признак, хорошо спрятан, но многие открывают его в себе в новой энергии.
  
   Уровни медитации
   Медитация состоит их трех разных уровней. Первый уровень мы называем намерением (например, СТАНОВЛЕНИЯ - Тора). Между прочим, решая поговорить с Богом, более, чем 80 % человечества проводят время именно на этом уровне. Намерение хорошо принимается Духом, но это только "Здравствуй" в этом процессе.
   Второй и третий уровни процесса не имеют ни названия, ни понятия, которые могут быть даны моим партнером, но, в любом случае, он собирается попытаться.
   Второй уровень он назовет "внутренним настроем" (например, на ИЗМЕНЕНИЯ - Евангелие).
   Третий уровень -- "подтверждением и доставкой" (например, ВОЗНЕСЕНИЯ - Коран).
   Так он называет их сегодня, поскольку понятия того, чем они в действительности являются, вам неизвестны на любом уровне вашего языка. Эти уровни медитации не так легки, как следует из их названий. Те, кто обладает хорошим видением, поймут о чем я говорю. Нет ничего более простого, чем объяснение видения.
  
   Уровень 1 -- Намерение (СТАНОВЛЕНИЯ - Тора)
   Давайте поговорим о намерении. Есть три вопроса, касающихся первого уровня медитации и молитвы, на которые мне хотелось бы ответить.
   Представьте себя готовым к общению. Вы наедине с собой. (1) "Дорогой Крайон, дорогой Дух, необходим ли ритуал, чтобы попасть в то место, которое мы называем медитацией или молитвой?"
   Наш ответ: Дух любит ритуал. Причина, по которой мы его любим, заключается в том, что это человеческий способ сделать место для этого события особенным. Это чествование, чествование семьи. Итак, мы говорим, создайте ритуал, если это помогает вам хорошо себя чувствовать.
   Мы совсем не возражаем. Вы услышите от нас нижеследующее утверждение много раз: Мы будем терпеливо ждать, пока вы не будете готовы! Если в этот процесс включается ритуал, мы будем приветствовать его. Если вы создадите алтарь, мы будем там, если нет, мы все равно будем там. Мы готовы, независимо от того, что вы пожелаете сделать, чтобы в этой ситуации чувствовать себя удобно.
   "Приемлемо ли поститься, то есть подговить тело в чистоте для встречи?" Конечно, приемлемо. Но это не правило. После того, как вы подготовите тело, мы будем там. "Хорошо, как долго нам следует поститься?" А сколько вы хотите? Сколько времени вы бы не выбрали поститься, мы будем там, как только вы будете готовы. Поймите, мы мы не собираемся уходить. Мы просто наблюдаем за вами.
   Но, понимаете, мы наслаждаемся ритуалом! И опять, чествовать ли ситуацию, зависит от вас.
   "Мне кажется, я спрашиваю:, помогает или не помогает очистка тела перед молитвой или медитацией?" Зависит от пути, которым вы идете. Есть некоторые, умеющие открывать диалог и следовать прямо на последний, самый высший уровень. Другие открывают диалог и, чтобы попасть туда, им необходимо некоторое время на прохождение. Каждый путь отличается от другого. Некоторые получают удовольствие от прохождения, другие хотят попасть туда сразу же.
   Поймите, открывая диалог с Духом, даже на неглубоком уровне, даже если это первый уровень, с нашей точки зрения, вы всего лишь говорите приветствие.
   Чтобы быть готовым открыть диалог, вы можете поститься три дня. В течение этих трех дней мы подбираем сопровождение, чтобы услышать вас. Вы этого не знали, не так ли? Поймите, это касается вашего намерения.
   Но происходит интересная вещь: Если вы все же не попадаете на следующий уровень, который мы вскоре собираемся описать, а остаетесь на уровне намерения, это похоже на то, как тысяча людей пришли в кино, которое никогда не начнется. Поймите, что кроме намерения (например, не нарушения 365 Запретительных Заповедей Торы), должно еще что-то произойти (например, ЖЕЛАНИЕ возлюбить "ближнего" как самого себя, относящееся уже к 248 Разрешительных Заповедей Торы).
   Вот еще один вопрос: "Как насчет правил? Каждая религия имеет свой свод правил, и они очень отличаются друг от друга. Стоять или сидеть? Лицом в каком-то направлении или нет? Что лучше, день или ночь? Что нужно одеть? Как подготовиться для Бога?"
   Ах, дорогой, почему бы просто не сесть и делать?
   (Например, как не делали это иудеи, пока не пришел Йешуа - Иисус - Спаситель!) Пойми, мы терпеливы. Мы подождем.
   "Но, Крайон, на планете есть культуры, требующие, чтобы люди в течение многий дней поднимались по ступенькам, чтобы помолиться. Сделав это, они измучены... иногда они должны стоять на четвереньках -- поцарапанные и в синяках. Другие общества и культуры хлещут себя до крови, чтобы страдать, прежде чем они подходят к алтарю и говорят с Богом. Как насчет этого?"
   И снова ответ, мы подождем. Все, что приемлемо для вас, чтобы ощущать себя готовым, приемлемо и для нас. Проходите через то, через что вы считаете необходимым пройти. Мы ничего не осуждаем. Мы всегда готовы принять общение любым путем, каким вы пожелаете его дать. Но нам бы понравилось сделать предложение: Почему бы просто не сесть и не сделать это?
   Позвольте вас спросить: Если вы частица Бога, почему вам нужно проходить через все эти вещи? Перед тем, как позвонить брату, вы хлещете себя? Чтобы поговорить со своим партнером, вы взбираетесь на гору? И все же, мы ничего не осуждаем, мы подождем вас.
   "Крайон, всегда существовало разногласие, сколько раз следует просить, как лучше объяснить, что нам нужно. Многие верят, что, для того, чтобы Дух хорошо понял состояние Человека, мы должны продолжать просить. Другие чувствуют, что повторение необходимо для любого вида молитвы. Знаешь, у меня такая тяжелая жизнь, что во время молитвы мне понадобится много времени, чтобы объяснить это Богу. Обычно, я засыпаю. Затем просыпаюсь и обнаруживаю, что не закончил молитву, потому что это очень сложно. Я перечислял то и это, и говорил, что если что-то вскоре не произойдет, вместо него произойдет то-то и то-то. А если случится это, то я попаду в беду, насчет другого я волнуюсь, ситуация выходит из под контроля, когда я общаюсь с теми, кто меня не понимает. Какая тяжелая у меня жизнь!"
   Я предлагаю вам видение: Я собираюсь попросить представить на минуту, что у вас есть друг на всю жизнь, кто чудесным образом межпространственно прикреплен к вам. Все, что делаете вы и через что бы вы не проходили, разделяется с этим верным другом. Пусть это будет брат, сестра, кто-то близкий вам. Это воображаемый человек, но если хотите, вы можете дать ему/ей имя. Если хотите, этот человек может быть похож на вас, но он/она межпространственнен, то есть это не ноша, которую надо нести, и не рот, который надо кормить. Это часть вас. Сделайте его любого пола, который сделает вас счастливым, но он/она приклеены к вам. Когда вы улыбаетесь, улыбается он. Когда вы печальны, печален и он. Когда вы разочарованы, разочарован и он. Все что известно вам, в настоящее время известно вашему партнеру. Бок о бок вы идете по жизни. (Ну как не полюбить такого ближнего?)
   Это просто метафора... или это так? Позвольте мне представить вам этого партнера. Он называется ваше Высшее Я. Его также называют "связью с Богом". Оно живет внутри вашей ДНК. Позвольте мне быть точным: Оно знает все, что знаете вы. Позволь мне сказать тебе, Человеческое Существо, вот ответ на то, сколько раз повторять или как часто говорить Богу, как все сложно. Почему бы просто не сесть и сделать это?
   В следующий раз, когда сядете в медитацию, ничего не говорите! Вы можете постичь это? Почему бы просто не сесть и быть любимым? На этих уровнях намерения, вот что помогает больше всего. Знайте, что Бог, образно говоря, находится внутри вас. Все, что вы есть, и все, через что вы проходите, известно Духу. Никаких объяснений больше не требуется. Не требуется и никаких встреч. (Смеется)
   Возможно, вас удивит, кто больше готов разговаривать с кем. Знаете ли вы, что мы хотим сделать, что мы действительно хотим сделать?
   Я говорю с точки зрения тех "партнеров", находящихся прямо сейчас вокруг вас, тех, кто сидит рядом с вами, кто давит на вас и любит вас, тех, кто готов слушать, когда вы проходите через уровень намерения. Мы хотим придти и помочь вам решить проблемы! Мы хотим заключить с вами брак, энергетически. Мы хотим помочь вам создать мастерство. (Прим. переводчика: перевод трех ченнелингов, посвященных мастерству, будет предложен по мере его готовности) Мы хотим поднять завесу так, чтобы вы могли проявлять вещи своими собственными руками. Мы хотим сделать так, чтобы вы могли подняться со стула и сказать:"Какая славная жизнь. Иногда она тяжела, но как здорово быть на планете!"
   Все это есть Бог. Бог -- всезнающий жизненный партнер, всегда готовый и желающий быть на вашей стороне.
   Но прежде, чем вы обнаружите это для себя, всегда требуется завеса, дуальность и экзамен. Вы действительно часть Бога, но этот факт полностью спрятан.
   Будь благословенно Человеческое Существо, которое может прокричать стихиям: "Я счастлив с собой. Для меня удовольствие быть здесь. Возможно, у меня были проблемы в жизни, потому что я выбрал тяжелый духовный подъем, пока я здесь, но проблемы помогают мне сдвигаться и изменять планету. Я собираюсь петь, потому что я счастлив быть здесь".
   Дорогой мой, только мудрое Человеческое Существо может заявлять, что его душа счастлива, чтобы ни происходило. Это -- мудрость мастера, поющего во время тяжелых испытаний.
   В этом большом зале, который вне времени, я обращаюсь к Лемурийцам. Я думаю, вы знаете, кто вы есть.
  
  
  
   Второй уровень (ИЗМЕНЕНИЯ - Евангелия)
   Прежде, чем мы перейдем к следующему уровню, второму из трех, я хочу напомнить о процессе, о котором вы все время забываете. Проходя на этой планете уроки, которые, как вам кажется, связаны с другими людьми, вы когда-нибудь думали о том, как ваша работа и ваши разочарования помогают планете?
   (Например, именно здесь уместно вспомнить наставление Евангелия: "Если Тебя ударили в одну щеку, то подставь и другую!"... И именно это подставление Второй Щеки и является Твоим вызовом к НАЧАЛУ ИЗМЕНЕНИЯ!)
   Или вы просто смотрите на них как на вещи, от которых хотелось бы уйти? Находясь в "режиме наказания", вы когда нибудь думали, что Земля -- это тюрьма?
   Снова хочу напомнить вам об очень духовном и грандиозном процессе: Вы -- Сотрудники Света и мастера по решению проблем. Когда вы работаете над этими проблемами, скажем, прощаете, когда вы энергетически накидываете покров приятности на трагедию, когда вы больше не нажимаете кнопки эмоций под действием каких-то воспоминаний прошлого, когда вы высвобождаетесь, когда вы меняете свою карму, Земля знает это. Куда бы вы не пошли, земля сдвигается и меняется от того, кто вы есть.
   Вы двигаетесь с места на место, думая, что вы самый обычный человек, но это не так. Вы работаете над гигантской головоломкой, которую сами же и создали (например, в соответствии Законов Кармы или Галахи от действий в прошлых жизнях!).
   Первое, что вы должны сделать, это: (1) осознать, что это головоломка, которую сами вы создали (в соответствии нарушений даже одной из 365 Запретительныз Заповедей Торы); (2) рассмотреть игроков; (3) найти решения изменением правил игры (например, даже одной или двух из 248 Разрешительных Заповедей Торы - Евангелие). Вы всего лишь можете изменить правила, если создали головоломку. Подумайте об этом. Но поймите, вы здесь не для того, чтобы страдать!
   (А это значит, что неукоснительно следует начать ИЗМЕНЕНИЯ - Евангелие! Ибо, там где собрались двое или трое во ИМЯ МОЕ, там и Я Есьм - ЙЕШУА - ИИСУС - СПАСИТЕЛЬ с вами!)
   Очень трудно говорить о втором уровне, и все же не так трудно, как о третьем. Второй уровень -- это "состояние бытия". Это когда вы двигаетесь от намерения (СТАНОВЛЕНИЯ Торы) к месту, которое трудно описать, для этого просто нет слов (и потому существуют притчи Евангелия!). Некоторые почувствуют, что находятся в неясном сне. В этом зале в Рено есть те, кто думает, что спит, но это не так. Им дают ту же информацию, но другим образом, то есть не на слух. Точно таким же образом я даю это послание своему партнеру (как это обычно было с Первосвященником иудаизма, когда он один раз в год входил в Святая Святых Храма, чтобы просить Бога, чтобы Он снял Галаху - Карму с Иудейского Народа!).
   Это пограничное состояние осознания реальности, состояние, при котором сознание и подсознание -- одно целое, состояние, не свойственное той реальности, к которой вы привыкли, а другой, кажущейся вам странной, состояние, которое вы не можете вспомнить, но о котором всегда просите.
   Те, кто практикует медитацию, знают, как удержать себя в этом пограничном состоянии, которое не может быть определено как нечто внутри нормального Человеческого восприятия.
   Это межпространственный энергетический проход между вами четырехмерными и вами межпространственными.
   Это плацдарм, с которого вы поднимаетесь в слои ДНК, чтобы работать и разговаривать с ними. Именно там вы представляете себе формы, которые, как вам говорили, очень важны в вашей жизни (священная геометрия). Именно там вы строите пирамиду и практикуете древние истины. Именно там начинают происходить вещи. Это состояние творения. Это замечательное место, полное любви Бога.
   Вы можете ощущать, что тело весит немного больше, чем предполагалось. Этот уровень физически изменяет молекулярную структуру и сдвигает восприятие.
   Наука это обнаружила: они знают, как изменяются мозговые волны при медитации. Восприятия становятся слегка межпространственными. Тело, кажется, весит больше, потому что вы "знаете", что вы намного больше, чем кажетесь. Соотношение вес-тяготение тоже меняется. Медитирующие на этом уровне знают, что я имею в виду.
   Вещи давят на вас. Вам очень тяжело двигаться. Некоторые действительно начинают видеть цвета за веками. Некоторые увидят легкое представление в сочетании с тем, что действительно происходит на нервных окончаниях сетчатки.
   Все глубинные телесные функции начинают двигаться и изменяться. Это тот уровень, на котором все великие Учителя Земли могли замедлять жизненные функции и даже вообще останавливать их на короткое время. Вот какой он могущественный.
   "Внутренний настрой" -- вот лучшее слово, которое может использовать мой партнер. Это энергия, готовая перейти на третий уровень. В этом месте присутствует намерение. Вы знаете, что делаете. Внутренний настрой начинает действовать на вас физически, и теперь вы готовы к чуду.
   Лишь немногие способны достигать третьего уровня. Вы сидите на втором уровне и считаете, что сможете, но вы всего лишь строите мост, вы все еще "работаете над этим".
   Как вы можете выйти на третий уровень? Это что-то, что происходит, когда приходит время., что-то, что, образно говоря, лежит в вас и будет позволено, когда вы надлежащим образом выполните все другие вещи.
   Это не процесс. Это разрешение с позволением вашей собственной разумной клеточной структуры.
  
   Третий уровень (ВОНЕСЕНИЯ - Коран)
   Достижение третьего уровня разрешается, когда вы целиком и полностью общаетесь с межпространственными слоями ДНК. Не случайно за последние месяцы мы давали метафорическую структуру ДНК, так, чтобы вы могли визуализировать ее в своем уме. Мы также дали имена, по крайней мере, пяти слоев, так, чтобы вы могли понимать, с чем имеете дело и что делает каждый слой.
   Это эзотерическая информация, которую вы никогда не сможете использовать, пока не визуализируете то, что узнали о мастерстве.
   (Почему Крайон говорит о визуализации? Когда Он говорил о НАМЕРЕНИИ, то необходимо было его выразить голосом! А наш голос относится к органам наших действий, который вполне может не нарушать Запретительные Заповеди Торы! А наша визуализация уже относится к органам наших ощущений, которые лежат выше по Духовной Лестнице Иакова!)
   Позвольте рассказать, что происходит, когда вы начинаете медитировать и достигаете третьего уровня: Это уровень, на котором вы получаете высочайшее разрешение раскрыть то, что другие назвали "магией". Мы используем слово "магия" в значении "со-творение". Это то, что идет в разрез с физикой и с тем, что вам говорили на уроках биологии. Также, записано, что все Учителя планеты делали такие вещи.
   (И третий уровень относится уже к нашим эмоциям, который опять же по духовности выше, чем наши действия и наши восприятия! И это уже может нас приближать к Высочайшим нашим эмоциям, которые мы называем ВЕРА - НАДЕЖДА - ЛЮБОВЬ!)
   Мы говорили, что корневой слой -- единственный, который можно видеть в четырехмерности. Мы называли его слой 1 и дали его имя Кетер Ец Чайим (Keter Etz Chayim). Это имя Бога. Мы сказали, что он взамодействует со слоями 2 и 3. Мы даже сказали, что слой 3 -- это слой вознесения; слои 1, 2 и 3 -- это первая из черырех групп. Из 12 слоев мы идентифицировали пять и уклонились от описания слоя 6.
   Мы говорили, что слой 1 -- не первый, скорее он находится в середине. И сейчас я сибираюсь сказать, что слой 6 тоже находится в середине! Вы можете сказать: "Крайон, как оба слоя одновременно могут находится в середине?" Мой ответ: Да. (Смеется) Вы знаете, что происходит в четырех измерениях? Вы не можете иметь ту же самую вещь, занимающую то же самое пространство. Следовательно, то, что я сказал, вы можете назвать физически невозможным. Межпространственно, вещи занимают одно и то же пространство постоянно. Следовательно, слои 1 и 6 связаны таким образом, что сидят друг на друге. Им приходится. Слой 1 называется геномом Человека, это четырехмерная химия. Именно здесь находятся головоломки. Хотя вам еще рано говорить об этом, я, тем не менее, скажу. Номера 1, 6 и 12 занимают одно и то же пространство.
   Геном человека очень интересный. Ваша наука может спросить: "Почему в нашей ДНК так много того, что ничего не делает?" Ученые смотрят на гены и согласование частей. Они рассматривают почти три миллиарда кусочков и частей! И это один только слой. Вот над чем они ломают себе головы: Кажется, что многие из кусочков и частей ничего не делают!
   Прежде, чем я перейду к следующей мысли, позвольте спросить: Когда вы видели, чтобы процесс эволюции Человека создал систему с большим количеством мусора? Ответ: Никогда. Природа так не работает. Если вы заметили, природа очень эффективна. Вот нечто, о чем мы не упоминали раньше:
   В этой области, часто называемой мусором ДНК, находится моделирование. Оно имеет дело с общением с шестым слоем... волшебным слоем.
   Когда вы нахотесь на третьем уровне медитации, уровне с которым Учителя ходили по земле, вы всегда находитесь в контакте с шестым слоем ДНК. Это самый божественный слой ДНК из двенадцати. Он называется Ихиех Ашер Ихиех, (Ehyeh Asher Ehyeh), и это имя Бога. Его значение на другом языке: Я есть то, что я есть. Таким образом, третий уровень медитации -- реальное общение. Когда вы находитесь здесь, он также активирует "мусор ДНК", так как четырехмерность должна отвечать на межпространственные инструкции.
   Позвольте рассказать, что происходит, когда вы соприкасаетесь с этим слоем: Будьте готовы сдвигаться и меняться. Поймите, как только вы убедитесь, что это возможно, межпространственные кусочки и части ДНК услышат ваше послание. Они получат разрешение меняться, оставляя то, что находится в четырехмерности. Знали ли вы, что вполне приемлемо менять энергию, с которой вы прибыли?
   Как насчет предрасположенности, которая гласит, что у вас появится болезнь, которая была у ваших родителей? Позвольте вас спросить: Где эта предрасположенность находится в ДНК? Я вам скажу. Именно в первом слое ДНК, ожидая и ожидая изменения посредством порядка общений в слое 1 (мусор), говорящих с межпространственным слоем 6!
   Эти четырехмерные химические свойства слоя 1 ДНК будут продолжать "играть ту же мелодию", пока вы не измените песню! Вот что трудно понять человечеству: мост, который вы строите, который вы называете медитацией или молитвой, -- это мост общения со слоем 1 ДНК; и когда этот мост построен, он сообщит остальным слоям ДНК, что вы готовы сдвигаться.
   Как вам понравится писать свою собственную песню? Учителя делали это, и их ДНК ее пела!
   О, Человеческое существо, магия в действии. Что бы вы хотели, чтобы произошло в вашей жизни? На минутку, скажем этого не случится. Возникает большой вопрос: Сможете ли вы, тем не менее, прославлять жизнь? Мы говорили об этом в прошлом; все не так, как кажется. Много раз ваша духовная работа приобретала абсолютно отличную перспективу от той, как вы о ней думали; чем больше межпространственными вы становитесь, тем больше вы кутаетесь в Лемурийские мысли.
   Итог: Почему вы пришли? Вы пришли работать с энергией Земли и создавать мир на планете.
   Не забывайте, что, возможно, некоторые вынуждены оставаться в местах, где вы никогда не предполагали или не хотели быть, для того, чтобы поработать с головоломкой немного дольше. Возможно, это именно то, что происходит сейчас с вашей ДНК/то, что происходит в вашей жизни. То, что происходит с вашей семьей. Может быть поэтому вы чувствуете себя таким озадаченным!
   Благословенны Люди, которые озадачены, поскольку они работают над планетой. Они ходят с места на место, и планета чествует их.
   Проводники омывают их ноги, а они жалуются: "Я увяз. Дорогой Бог, я увяз. Забери меня отсюда" Много раз мы говорили: Это называется работой! Вы называете это "увяз". О, не всегда так будет. Благословен тот, кто увяз.
   Много Лемурийцев (Направленные Слушать Учителя - Бога) читают эту страницу, они прославляют вашу жизнь, пока вы сидите здесь передо мной, дорогие Люди. Это то, что мы хотели сказать сегодня вечером. И, наконец, мы собираемся быть более конкретными и рассказать, что из себя представляет оставшаяся часть ДНК.
   Знали ли вы, что Хроники Акаши, содержащие все ваши когда-то прожитые жизни, включая первую, находятся в слое ДНК? Знали ли вы, что все ваши разочарования тоже находятся там? Знали ли вы, что все вопросы о божественности, которые вы задавали и на которые получали ответ, находятся тоже там... во время всех ваших инкарнаций? Разрешите рассказать вам кое-что еще о Лемурийцах (вам это не понравится): Лемурийцы продолжают возвращаться! О, я знаю, вы думаете, что это последний раз, не так ли? Это тоже Лемурийский признак... всегда думать, что они уже закончили. Вы думали, что это последний раз, и раньше был последний.
   Подумайте об этом. Все, что вы делаете, полно радости (пророк ИЦХАК)! То, что вы делаете, намного выше того, что вы можете видеть (как Духовную Лестницу пророка ИАКОВА). Когда вы находитесь на другой стороне завесы и заканчиваете свою жизнь, вы обретаете сознание Бога. Все известно, и первое, что вы должны сделать, это начать планировать, как вернуться!
   Поймите, вы в любви с Землей. Каким бы трудным не казалось время, вы знаете, что ваша мудрость основана на Хрониках Акаши, которые вы развили внутри своей ДНК.
   Вы воздействуете на планету каждый раз, когда на нее приходите. Существует духовный закон: Человеческое Существо, находящее в контакте со слоем шесть, -- это Человеческое Существо, способное изменять намного большую картину, чем он знает. Земная твердь отвечает ему, и время вокруг него меняется.
   Вы встречаетесь с этим. Вы находитесь в большом зале. Я собираюсь сделать его больше. Я хочу, чтобы вы убрали крышу. О, я знаю, это просто метафора, я не хочу никого ранить. Есть еще одна толпа, которая могла бы убрать крышу. Сейчас, крыша убрана, и эта толпа находится над ней. Теперь десятки тысяч могут ясно видеть вас. Не чувствуйте себя плохо. Не чувствуйте себя робкими. ОНИ ЗДЕСЬ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СУДИТЬ ВАС или наблюдать за вами, пока вы работаете. Вместо этого, ОНИ ХОТЯТ СТОЯТЬ И АПЛОДИРОВАТЬ ВАМ. Поэтому они и пришли. Сегодя вы выразили намерение быть здесь. Читатель выразил намерение посмотреть на страницу... и мы знаем это.
   Здесь присутствуют десятки тысяч сущностей, некоторые из них приходили к вам в прошлом, способом, который вы не можете понять, некоторые идут с вами каждую минуту вашей жизни, некоторые поддерживают вас другими способами. Сейчас все они на большом стадионе, чьи места находятся над этим зданием. Этот зал и стул, на котором вы сидите, сейчас видимы всем им. Они готовы. А вы?
   Я даю им разрешение встать и аплодировать этой группе слушателей и читателей. Я хочу, чтобы вы почувствовали их одобрения прямо сейчас, в этот момент.
   Независимо от, что вы думаете, сколько сейчас времени или какой сейчас год, я напоминаю вам, что это именно то время и то место, где вы все родились, вы никогда не думали, что это произойдет. Возможно, пророчество предрекло вам смерть, страшное убийство или прохождение через несчастье, означающее страдание и еще большее страдание. Вместо этого, вы удобно сидите на этой встрече или на стуле у себя дома и славите любовь Бога. И если это не говорит вам, почему мы омываем ваши ноги, вы упустили смысл!
   Они стоят. Они аплодируют. Но подумайте. У вас еще много работы. Все, что вы сделали, это аннулировали одну реальность, ТЕПЕРЬ ВЫ ДОЛЖНЫ СОЗДАТЬ ДРУГУЮ.
   С энергией, которая у вас есть здесь, пора создать нечто, что критики сочли бы невозможным.
   Человеческая природа никогда не позволит мир на Земле. Оглядитесь вокруг! Это противоречит всему, что вы видите, не так ли?
   Перед тем, как мы закончим, я даю вам метафору: Что происходит, когда вы включаете свет в темной комнате, которая была темной тысячи лет?
   Вещи, всегда бывшие в темноте, будучи внезапно освещенными, выглядят очень уродливо. И, дорогой Человек, сейчас вы увидите их по-новому.
   Итак, что вы собираетесь делать? Почему бы не отпраздновать тот факт, что вы подняли завесу и включили свет. Почему бы не отпраздновать тот факт, что Армагеддон не происходит? Почему бы не начать использовать духовную логику и сказать: "Как могло случиться, что пророчества не исполнились? И если это так, что дальше? Возможно, все, о чем я читаю и слышу, точно. Возможно, мы действительно можем говорить со своей клеточной структурой! Возможно, нам даже удасться создать мир на Земле!"
   Дух хочет, чтобы вы оставались здесь долго. Очень неэффективно умирать и возвращаться обратно. Знаете ли вы это? Чтобы вырасти, требуется 20 лет. Почему бы вам просто не оставаться здесь и работать с планетой?
   В зале присутствуют те, кто не имеет понятия о том, чего не случилось с ними. Есть двое, сидящие вон там (Крайон указывает на место в зале), кто должен был умереть в автокатастрофе! Вы знали? (мягче) Вы знали об этом? Вы не знаете, что сделали для себя, выразив намерение остаться и пройти через некоторые вещи, через успехи и потери.
   Часто вы говорите: "Ну, я был на волоске!" Но вы никогда не понимаете или не осознаете, что в старой энергии вы были бы уже в земле! А в новой энергии, поскольку вы дали на это разрешение, вы ходите по ней.
   Это сила или нет? Это ли не со-творение? Это ли не любовь Бога в действии в вашей жизни? Это ли не сдвиг реальности? Кто действительно создал это?
   Некоторые из присутствующих на метафорическом стадионе попросили разрешения уйти домой вместе с вами. Это зависит от вас. Если вы говорите "да", возможно, вы не будете хорошо спать ночью. (Смеется) Они выйдут за дверь вместе с вами. Это зависит от вас.
   Здесь присутствует огромная команда поддержки, она принадлежит вам. Все, чего они хотят, это поддержать то, что ты, дорогой Человек, решишь возможным.
   Сейчас мы переходим к заключительной стадии, времени, когда мы ставим крышу на место и возвращаемся в рельность, к которой вы привыкли. Пора прощаться. Здесь присутствуют те, кто уйдет другим, чем пришел сюда; вы знаете, кто вы есть. Возможно, вы изменитесь, когда встанете после чтения. Возможно, вы почувствуете перемены прямо сейчас.
   Подумайте: Что, если так. Что если все происходящее было правдой? Если так, вы получили работу. За этим вы и пришли. Вы знаете это, и мы знаем. Это не отдых. Это -- ощущение счастья от своей работы и от пребывания на этой планете долгое время... долгое время на этой планете... долгое время на этой планете.
   И это так. Крайон
  
   ДАР ПРОХОДА ВЕНЕРЫ
   CHANNELLING: The Venus Transit Gift
   Перевод: Ксор. Оригинал: Это живой ченнелинг проведённый 19 июня 2004 года на седьмой ежегодной конференции "Свет Лета" в Маунт Шаста, Калифорния.
   http://www.kryon.com/k_chanelshastaA04.html
   Приветствую Вас, дорогие мои. Я Крайон из Магнетической Службы. Хотя сейчас, это уже более чем просто магнетическая служба. Знаете ли вы, насколько вы любимы и дороги для вашей планеты? Некоторые из вас -- являются целителями и имеют чудесные дары, межпространственные, которые позволяют вам видеть цвета.
   Некоторые из вас могут видеть тени сущностей в других измерениях. Некоторые из вас, не могут видеть межпространственные цвета, но могут их чувствовать. И есть те, кто пережил моменты, когда их навещал аромат Духа. Все вы можете пожелать использовать эти дары сейчас. (В древнем индуизме, это называется преобретением различных "СИДХИ"!)
   Это место сегодня уютно для души. Оно было освящено этим утром как храм знаний -- место, где вы можете себе позволить прикоснуться к Творцу. Как обычно для данного типа ченнелинга. Я скажу, сегодня здесь будет учение и "прикосновение". Почему бы и нет? Так бывает при встрече братьев и сестёр! Будьте готовы к этому.
   Кое-кто задал мне вопрос: "Дорогой Крайон, ты сказал, что пришел встретиться с нами на этой "плоской игровой площадке", иногда даже ты говорил, что специально пришел нас повидать! Это действительно так? Что может Человек дать Духу? Ведь люди всегда лишь задают вопросы и просят. Что мы можем предложить Творцу?"
   Что ж, Человек, сперва позволь нам сказать, что ты слишком линеен! Почему ты считаешь, что наши встречи всегда "однонаправленные"? Неужели ты не понимаешь, что когда один касается другого -- это ощущают оба? Если такое происходит между людьми, то почему этому не быть в семье Духа?
   Неужели ты не понимаешь, когда соприкасаются сознания с разных сторон завесы, сознания, которые знают друг друга целую вечность -- это как вспышка взаимопонимания и любви. Неужели ты не понимаешь, то, что ты нам даешь -- это радость - ИЦХАК?
   Да, ты "за завесой" сейчас. Да, мы пришли, чтобы дать вам информацию и помощь. Но это второстепенно, по сравнению с настоящей, истинной целью, с которой мы пришли и остаёмся рядом с вами.
   Истинная цель -- это объединение. Когда вы проделали долгий путь, чтобы повидать близких, вероятно вы молча выслушаете их, потом молча встанете и уйдёте? Нет! Вы будете общаться. То же происходит и у нас с вами.
   В эти первые моменты, мы призываем присутствие Гайи, и конечно Крайона. Мы призываем всех тех, кто желает нас навестить, тех, для кого уместно присутствие в этом духовном месте. Пусть здесь присутствуют Адама и Лемурианцы, кто ждёт нечто особенное, что произойдёт на Земле. Пусть они объединятся с энергиями окружающими вас, пусть это будет великим собранием!
   Некоторые из присутствующих могут ощутить присутствие тех, кого вы любите и потеряли, даже совсем недавно, на земле. Представьте, просто допустите, что завеса не отделяет вас от них, и не отделяла вовсе! Вы когда-нибудь задумывались над этим? Вы знаете, ведь это свойство "межпространственной системы", которая возвращается назад, чтобы объединиться с Землёй и следовать вместе с ней, вместе с вами, чтобы помогать и направлять вас?
   Возможно, вы носите их в себе, таким образом, что не можете даже понять. Вы такие линейные! Неужели вы до сих пор не можете понять круговорот межпространственной жизни?
   Когда мы говорим жизнь, мы не имеем в виду человеческую жизнь, мы подразумеваем эссенцию, сущность Творца, которую вы называете Дух. Это -- любовь, не так ли? Любовь -- это эссенция, клей, который удерживает реальности и позволяет общаться на духовном уровне. (В физике, например, этот "клей" может представлять гравитационное поле, которым обладает любая масса любого СУЩЕГО!)
   Итак, это приглашение, перед тем как мы начнём: Находитесь там, где вы есть, слушаете вы, или читаете и сопоставляете с тем, что вы считаете реальностью.
   Делайте это, позволив себе руководствоваться мудростью (от Сфиры Хохма) и пониманием (от Сфиры Бина). Приблизьтесь к Духу как братья и сёстры со знанием (от Сфиры Даат), которое ведёт за пределы вашей действительности (как "Сосуды Хабад" Древа Вечной Жизни) и превосходит то, что вы думаете и что вы знаете.
  
  
   Проход Венеры -- Великий Дар
   Этим вечером мы проясним общую картину происходящего. Те из вас, кто читал послания и посещал наши встречи -- узнают, как сложить вместе части головоломки.
   Позвольте мне начать с очень давних событий. Давайте навестим, хотя бы на миг, планетарную Форму -- Богиню Любви. Давайте вспомним мифологию, связанную с Проходом Венеры. Давайте на миг представим энергии, которые порождаются этим событием. Вот о чём пойдёт речь этим вечером. Мы готовы объяснить то, что касается астрологии и физики. Мы также готовы затронуть важные эзотерические вопросы и объяснить их в связи с данным событием, происходящим в солнечной системе.
   Итак, начнём.
   Можно сказать, что календари движения планет существовали ещё 5, или 6 тысяч лет назад (и это так). Если это так, то человечество должно знать всё о предыдущих Проходах Венеры. О циклических атрибутах и о способе функционирования солнечной системы, а также о том, что такие проходы были ранее и будут ещё. Мы подошли к тому, чтобы сказать вам нечто особенное, связанное с проходом Венеры между Солнцем и Землёй в 2004 году, и как это глубоко затрагивает Землю и открывает другое окно времени. Итак, речь пойдёт скорее не о самом Проходе Венеры, а о сценарии "подготовки Земли".
   Духовные окна данного события даны Вселенной человечеству в линейном аспекте (представляя период последовательности лет, зачастую кратно. Очень значимое окно, открытое в 1987 году несло энергию Гармонической Конвергенции (ознаменовано позже как 11:11). Оно было закрыто в момент Гармонического Согласия в 2003 году. Это окно представляет совокупность последовательных лет, которые известны вам и даже были предсказаны. Все они были связаны с движением планет и соответствующими энергиями и объяснялись Крайоном.
   (И здесь скептикам можно сказать, что наша современная физика базирует все нами видимое со светом, который представляет собой электромагнитное излучение! Но если термин "СВЯТОСТЬ", которым оперирует духовные методы познания, связать с гравитационным полем, то как факт, этим полем обладают все материальные объекты! И перемещение этих материальных объектов, таких как планеты и звезды, действительно могут влиять на эту СВЯТОСТЬ! И потому, мы можем утверждать то, что согласно физическим законам, связанным с гравитационным полем, все известные человечеству гороскопические прогнозы, действительно оправдывают свое существование! И ранее они и изучались в метафизике!)
   Теперь открывается новое окно в связи с Проходом Венеры. Это небольшое окно, подобное случается не чаще, чем раз в 130 лет, и это 8-летнее окно. Поскольку через 8 лет произойдёт следующий Проход Венеры.
   Теперь мы хотим, чтобы вы сложили вместе, то, что передал вам Крайон за последние 10 лет, не только касаемое нумерологии, но также то, что мы говорили о возможных вероятностях Земли. Послушайте: Мы говорили вам об изменении сознания Земли и о том, что астрономические атрибуты вашей солнечной системы могут создать энергию изменения на планете, если она будет готова. Вы готовы и это свершилось! Но логика говорит вам, что астрономы будущего, тысячи лет спустя, глядя на подобное планетарное движение, скажут: "Больше дело? Это произошло бы, так или иначе. Так как же, Крайон, вы можете провозглашать значительные метафизические атрибуты и присваивать особую "новую энергию" тому, что уже происходило тысячи лет назад? Мы знаем, это произойдёт опять. Разве это означает, что планета изменится вновь? А как на счёт следующего и следующего? Как ты можешь превращать великое духовное событие в обычное закономерное планетарное движение?" На этот вопрос мы ответим сегодня.
   Давайте вернемся к окну, открываемому проходом и к информации, которую мы давали ранее. Это восьмилетнее окно. Мы подготовили для вас новую публикацию (10я -- 12я книги Крайона), Новые Возможности. Мы давали вам информацию о новой заповеди ранее, под названием "Возможности Восьмёрки".
   (И здесь можно напомнить читателю о том, что "Возможности Восьмёрки" человечество использовало еще в древности, например, в книге ПЕРЕМЕН Лао Цзи, где эту восмерку и определяют "ГЕКСОГРАМЫ И-ЦЗИНА"!)
   До этого, мы не много говорили об этом и ждали, когда вы сможете взять в руки целую книгу и сейчас это возможно. [Речь идёт о том, что книга была издана в тот же день, что и данный ченнелинг.]
   Возможно, сейчас вы начинаете понимать восьмёрку гораздо лучше. Восемь означает ответственность и это берёт начало от Прохода Венеры. Я знаю, то, о чём пойдёт речь, можно назвать чрезвычайно важным, или даже невозможным. Я знаю, что это звучит невероятно, но Сотрудники Света, живите ради мира на Земле! Для этого есть энергия, которую вы создали... великие перемены и трудные времена. Пусть те, кто пришёл сюда из межпространственного города в горе, тоже услышат эти слова, ради чего вы так ждали!
   Итак, начнём, перед тем как рассматривать механику происходящего, хочу обратиться к тем, кто сказал: "Постойте, это произошло бы, так или иначе. Даже если бы не было 11:11 и человечество не отвело Армагеддон, это астрономическое явление под названием проход Венеры всё равно бы произошло. Это произошло бы, даже если бы человечество было уничтожено!" Нет, это не так. Это уже объяснила Гайя сегодня [речь идёт о ченнелинге Льюиса Пеппера, ранее на этой конференции].
   Гайя сказала, "Это межпространственное восприятие того, что вы создаете, приносит энергии, которые вы желаете".
   Позвольте мне продолжить объяснение, чтобы вы смогли лучше понять. Позвольте мне сперва задать вопрос:
   "Если ежегодную игру в теннис напечатать на календаре на 1000 лет вперёд, означает ли это, что все сегодняшние игроки будут присутствовать на ней? Вы можете прямо сейчас сотворить нечто подобное на листке бумаги и создать для себя расписание на несколько тысяч лет.
   Означает ли это, что вы сможете осуществить все эти запланированные встречи? Ответ очевиден. Расписание -- это лишь указание на то, что вам потенциально возможно.
   Оно останется и после вашей смерти. Возможно игра, это не только наличие корта и подготовительные работы? Быть может этот пример лишь демонстрирует, как задуманное сделать реальностью."
   Давайте вернёмся к Венере, которая, как известно, содержит энергию Богини Любви. Это не случайно, что в мифологии так сказано. В мифологии говорится, что любовница Венера исчезает на несколько дней [что вы называете ретроградом], когда проходит между вашей планетой и Солнцем. Солнце, это ядро энергии компоновки, и это центр, или ось баланса. Сейчас Я объясню почему.
   Проход Венеры похож на пару подпорок для книг (прим. переводчика: которые поддерживают книги в вертикальном положении). Они олицетворяют окно новой энергии на протяжении 8 лет. Существуют много подобных восьмёрок, о которых можно рассказать, но мы остановимся на одной, которую вы не распознали. Вернёмся в 2000 год, когда мы были в Израиле, мы сказали, что ничего существенного не произойдет, что может повлиять на мир на земле, вплоть до 2008 года. Начнём соединять это вместе. Не удивляйтесь, если окно восьмёрки затрагивает Иерусалим!
   Не удивляйтесь, если это окно требует Новый Иерусалим (как НОВОЕ ВЕДЕНИЕ МИРОВ), поэтому именно там мы дали вам эту информацию. Много ли из вас в 2000 году думали о том особом выборе для вашей страны, который настанет в 2008-м? Многие ли из вас соединили вместе "Распределение Ответственности" и 8-летний Проход Венеры, который был запланирован на 2004 год? Ответ -- немногие. Сейчас всё начинает проясняться. Также вы должны сейчас понять, как наши ченнелинги работают.
   Это гораздо более чем просто часть здесь -- часть там, информация от Крайона всегда представляет собой большую головоломку, которая собирается по мере того, как вы готовы её понять. Это увлекательное исследование, не так ли?
   Позвольте мне вернуться к планетарной системе и более чётко объяснить некоторые вещи, которые я пропустил ранее. Есть слушатели и читатели, которые могут заявить, "Что ж, я верю во многие вещи, даже в этот ченнелинг, но мне трудно поверить, что движение планет влияет на мою жизнь. Похоже, что всё духовное также невидимо, и от этого ещё сложнее поверить". Действительно ли это невидимо? Я объясню, как это устроено, и использовать Я буду -- физику. И тогда -- решайте сами.
   Давайте начнём с магнетизма и гравитации. Это две легко-понимаемые силы на Земле, которые истинно межпространственные. Они фигурируют в науке на основании изученных свойств и не более. Почти всё, что наука использует в магнетизме и гравитации -- примитивные изобретения на основе известных свойств силы. Истинное понимание этих сил позволит ими манипулировать и контролировать их. Ничего подобного ещё не происходило и не произойдёт, пока не будет разработана и создана концепция "математических межпространственных двигателей".
   Позвольте сказать вам нечто, чего Я никогда ещё не упоминал. Эти две силы существуют как партнёры, они должны существовать вместе и они являются частью друг друга. Ни кто ещё не определил гравитацию. Это очень сложно, по тому, что это межпространственно. Вы должны понять природу материи времени [свойство времени, от которого зависит гравитация], чтобы уяснить, что же такое гравитация. Гравитация -- это реакция материи на происходящее во фрейме времени. Таков порядок. Это меньше связано с материей и гораздо больше со временем, чем вы можете себе представить. Магнетизм, это партнёр гравитации, и оба они -- часть межпространственной картины, основа Вселенского существования.
   Давайте поговорим об астрономии и астрологии, которые оказывают физическое влияние на ваше сознание, и не являются чем-то мистическим, которое понятно лишь некоторым, носящим кристаллы и использующим различные календари [шутка Крайона].
   Солнце -- это ось солнечной системы. Солнечные системы -- это кирпичики, из которых построены галактики. Галактики -- кирпичики Вселенной. Для Земли, наша солнечная система -- ближайший источник магнитных и гравитационных сил, которые оказывают на неё влияние.
   Многие годы мы пытались объяснить, как магнитная решётка планеты "общается" с вашей ДНК. Уже даже ваша наука допускает, что клеточная структура человека отвечает на магнитные послания.
   В чем же загвоздка? Позвольте рассказать вам, как на этом же принципе работает астрология.
  
   Объяснённая Астрология
   Представьте, что вы Солнце, а планеты ваши дети, которые держат вас за руки и бегают вокруг вас, в каждой точке своей орбиты, каждое мгновение -- они тянут вас в свою сторону. Это гравитация. Как и реальные дети, они даже могут влиять на вашу индивидуальность.
   Теперь о том, о чём мы ещё ни с кем не говорили, о том межпространственном аспекте, который трудно растолковать: Ваше Солнце обладает свойством, которое Я называю гравитационное и магнетическое моделирование (создание шаблона вероятности).
   Представляйте себе это, как энергию "детей-планет", тянущих "своего родителя" Солнце.
   Так планеты влияют на центр [Солнце] и настраивают себя межпространственно посредством гравитации и магнетизма.
   Каждое мгновение своего существования, Солнце порождает различные шаблоны в зависимости от силы гравитационного влияния планет. Солнце, в свою очередь, оказывает обратное воздействие. Оно влияет даже на те малые объекты, которые вы еще не занесли в каталог. Это очень сложно, тем не менее -- абсолютно реально. Это физика, и нет в этом ни какой мистики, свечей и заклинаний [Крайон улыбается].
   Прямо сейчас, и это нормально, Солнце притягивается и отталкивается окружающими планетами и особым образом настраивается, создаёт межпространственный шаблон, гравитационно-магнетический паттерн.
   Этот паттерн распространяется как то, что вы знаете как солнечный ветер, энергия, которая исходит от Солнца к другим планетам и вовне. Этот солнечный ветер вы можете наблюдать как северное сияние (аврора), когда он взаимодействует с магнитным полем Земли и доставляет энергию планетарной решётке посредством процесса называемого индукцией.
   Не так уж это и невидимо, скажите вы? Взгляните сами. Если желаете, воспринимайте это как рассеянное излучение. Магнетическая и гравитационная настройка Солнца, это "послание", которое доставляется солнечным ветром магнитной решётке планет. Куда, по-вашему, это сообщение девается?
   Как говорит учение Крайона, которое даётся уже более 15 лет, магнетизм вашей планеты -- это межпространственные силы, и они влияют на человеческую ДНК.
   Это связь магнетического наставника с вашей реальностью. Давайте уясним, как это всё работает: Ваша солнечная система вращается, ваше Солнце создаёт магнитно-гравитационный паттерн (настройку), который передаётся Земле. Земная решётка передаёт это воздействие вашей магнитной решётке и затем прямо в ДНК. Это астрология, одна из самых древних наук на планете, которая основана на более высоких концепциях, которые ещё не может понять ваша современная наука.
   Есть по-прежнему те, кто может сказать, "Что ж, Крайон, это интересное объяснение, но знаешь, я в это не верю. Это по-прежнему невидимо и неощутимо. То, что планетарная механика влияет на сознание Человека -- это лишь логическое предположение".
   Ладно, тогда позвольте мне рассказать вам о том невидимом, которое так явно "видимо" в вашей реальности. Если Вы один из тех, кто сомневается, что такое возможно, то давайте поговорим о гравитации и магнетизме, которые вам ближе и которые вы называете Луной.
   Пустите на миг это в свою реальность, сомневающийся.
   Не смотри в метафизический журнал, не иди на ченнелинг. Напротив, за положительным доказательством влияния магнетизма и гравитации на свою собственную клеточную структуру и сознание, сходи в отделение скорой помощи любого госпиталя, или больницы. Спроси там о полнолунии. Пойди в полицейский участок и спроси о влиянии полнолуния на общество. Неужели это изучение основано на астрологии, пусть они скажут, для чего они соблюдают повышенную готовность во время полнолуния! Неужели это не так уж важно? Давай, спроси их: "Вы имеете в виду, что воздействие планетарного объекта на орбите Земли, создаёт отклонения в поведении человека?" И они ответят -- да. Они могут не верить в астрологию, но они всегда готовы оказать экстренную помощь на период полнолуния. Годится ли это как доказательство того, что всё же что-то происходит?!
   Видите, это довольно реально! Гравитация и магнетизм, даже вашей Луны, влияет на вас. Поэтому, Луна должна участвовать в целостной астрологической схеме. Это непосредственный участник в изменении энергии распространяемой Солнцем.
   Астрология, это не жизне-контролирующий аспект. Это позиционирующий аспект. Это две большие разницы. Когда вы сидите на диване, это позиционирует ваш вес и затем вминает зону вокруг вас.
   Когда вы сидите, вы можете сказать, что вы и диван вместе взаимодействуете для события сидеть. По согласию вы доверяете дивану. По согласию, диван держит ваш вес. Это и есть позиционирование. Это не контроль, вы можете встать с дивана, когда пожелаете. Вы также можете сменить своё положение или пересесть на другой диван. В расположении планет -- нечто подобное. Оно не контролирует, не заставляет, но позиционирует личную энергию. Такова астрология. Она предоставляет начальное позиционирование для вашей жизни и это создаёт различные виды человеческого поведения.
   Почему должно быть так?
   Мы уже говорили ранее: какого вида должно быть испытание, если вам все равно? Вам уже не всё равно, если вас предупредили. Пятнадцать лет назад в маленькой белой книге мы вам сказали, что вы имеете возможность и право изменить то, как на вас влияет планета. Помните?
   Вы готовы начать постигать учение и увидеть полную картину?
  
   Снова о Венере
   Давайте вернёмся к Венере, и конечно к Богине Любви, которая между Солнцем и Землёй в состоянии, которое называется проход. Как мы уже объясняли, это помогает произвести энергию "специфическую для Земли", которая посылает паттерн (настрой) Солнцу, которое затем распространяет это послание для всех через решётку.
   Сперва Я расскажу вам, что это за специфическая энергия, которая дойдёт до Земли, с помощью процесса, который я только что описал. Затем Я раскрою несколько эзотерических аспектов, объясняющих, почему так должно быть. Я сделаю всё это, для того, чтобы разогнать тучи, и вы смогли бы понять глубокую суть того, что вас ждёт. Это не случайность, вы знаете, что в мифологии, Венера зовётся -- Венера Любовница.
   Энергия, которая будет передана на Землю сейчас, и на протяжении последующих восьми лет, это сбалансированная энергия любящей женщины. Это новый баланс обоих, Гайи и Человека.
   В данный момент ваша Земля не сбалансирована. Преобладает энергия грубой силы, мужская, и это не связано с вашим полом. В каждом человеке есть мужская и женская энергии. Неважно, какого вы пола, наиболее-сбалансированный человек, читающий эти строки, или присутствующий в этом зале тот, в ком женская и мужская энергии равны.
   (Т.е. с точки зрения Богини Кундалини, Богини Шакти, Богини Шхины или Богини Пистис Софии, в случае их равновесия с Активным Началом Мужской Энергии, сознание человека поднимается не ниже его Муладхара Чакры! Помните, что Бог требовал от пророка Авраама, чтобы в его общине каждый "мужчина" проходил бы Таинство Обрезания его Крайней Плоти, которое и необходимо было для уравновешивания Мужской и Женской Энергий! Но сейчас, когда Магнитная Решетка Земли перенастроена, то вполне может быть, что отпала и необходимость проведения этого Таинства!)
   Вы выросли на планете, где нарушен баланс и где энергия грубой силы значительно перевешивает всё остальное. Теперь же, благодаря вашим усилиям, сознания меняются на Земле. Начало этому было в 11:11, продолжение в 12:12, затем Конкорданс. Теперь новое окно открывается для изменения к лучшему.
   Это потому, что новый путь, который вы избрали, требует энергию восьми. Равновесие и ответственность будут доставлены на эту планету, это энергия, которая сбалансирует планету, мужское и женское во всём.
  
   Эффект Прохода Венеры и Его Потенциал
   Что же изменит этот потенциал!? Могу сказать, есть те, кто просто будет взбешён от этого потенциала. Он не укладывается у них в голове, ни в их мировоззрении, ни в их реальности. Я сделаю два заявления, и оба они будут из категории "невероятных".
   1. Правительства грубой силы утратят возможность существования на планете.
   2. Религии грубой силы лишатся возможности существовать на планете.
   Никто из них больше не будет иметь поддержки, и они не смогут более изменять сознания других. Они превратятся в пепел цивилизации.
   Запомните следующее, я скажу это опять, перед тем как закончить эту тему.
   Великие времена, о которых мы не раз говорили -- наступили. И именно по этому, между прочим, гора позади вас ожила [гора Шаста]. Видите, всё взаимосвязано. Я объясню это. Одно не может существовать без другого, одно ожидает другое.
   Теперь перейдём к очень интересным эзотерическим вопросам. Если Проход Венеры был так давно известен, как астрономический факт, почему он повлиял на Землю именно таким способом, который стал возможным после того, как человечество избежало Армагеддон? Не могло ли это произойти в любом случае? Позвольте мне ответить так, как у меня лучше всего выходит.
   Великий физик 90х, который осмелился связать физику и эзотерику одной фразой сказал: "Существовала бы Вселенная, если бы человечество не могло её наблюдать?". И он был серьёзен! Есть ли связь между Вселенной и сознанием человека? Вам трудно ответить. Но данный вопрос был задан на уровне высшей физики.
   Есть ещё один вопрос, который вы можете принять за шутку. Ответ на него можно найти, рассмотрев его по частям. Если в лесу упало дерево, и никто этого не слышал, был ли звук вообще? Это простой вопрос, если разбить его на части. Звук -- это колебания воздуха. Слух -- это свойство сознания воспринимать и интерпретировать звук. Теперь запомните эти определения, для того, чтобы найти ответ на вопрос об энергии Прохода Венеры.
  
   Метафора Послания Венеры
   Что если человечество живёт своей обычной жизнью, а на другой стороне завесы создаётся очень душевное послание? Фактически, давайте сделаем это послание песней, потом мы соединим её с музыкой [говорит о музыке Роберта Коксона, который играет вживую в зале]. Давайте скажем, что песня звучит по ту сторону завесы. Эта песня запланирована звучать тысячи лет, итак, песня зазвучала. Давайте назовём её -- песня Прохода Венеры. В песне поётся о любви и балансе. Возможно, лирика песни хочет сказать о приближении к Духу. Может даже она говорит об исчезновении боли и страдания... может даже она способствует этому. Возможно, лирика этой песни празднует перемены и помогает понять, что делать дальше, как жить.
   Может, она позволяет вам чувствовать себя комфортно в сжимающемся времени. Лирика несёт в себе ваше имя, и песня тоже, но лирика уникальна для каждого Человека на планете. Лирика помогает вам поддерживать баланс. Лирика очень приятна и прекрасна, но песня звучит очень тихо.
   Исходя из этой метафоры, чтобы услышать песню, вы должны иметь приёмник (недаром в Евангелии и говорится, что "имеющий уши слышать" да слышит, что Дух говорит церквям, в каждом человеке представляющих собой его Информационно - Энергетические Центры - ЧАКРЫ) -- почти как радиоприёмник. Но человечество не имеет такого приёмника. В связи с этим, позвольте вас спросить: Если милая, мягкая, любимая, священная песня передаётся для всех, но человечество не имеет приёмника, чтобы принимать её, то имеет ли это значение? (Вопрос задан по аналогии с деревом в лесу.) Ответ -- нет. Песня зазвучит по-любому, даже если её никто не услышит. Это произойдёт, как запланировано в солнечной системе, но красота этого события не будет воспринята. Но если же Земля (в каждом человеке отражающуюся в его Чакре Муладхара) приготовится "услышать", то песнь будет услышана, понята, и передаст свой потенциал слушателям.
   В связи с Проходом Венеры, ничего не произойдёт на планете, если Люди не будут в состоянии "услышать" это. (Например, Тора нам говорит о том, что пророк Моше услышал голос Бога исходящий от "Неополимой Купине", но остальные же иудеи это же не слышали!)
   В нашей метафоре, приёмник -- это сознание человека. 11:11, 12:12 и все другие подобные события, которые вы изучали за прошедшие годы, кульминируются и воссоединяются... и дают вам этот приёмник. Он в вашем кармане. Но теперь у вас другая трудность. Вы должны поймать передающую станцию! Она там, где вы чувствуете добро [Крайон улыбается].
   Итак, прекрасная песня -- звучит. Я очень хочу передать вам лирику, но настройка для каждого очень личная. Я дам вам подсказку, по поводу этой песни: Лирика (слова песни) на Лемурианском языке (Например, как представлено нам Евангелие, на языке АРАМИТ)!
   Здесь много сейчас присутствия тех, кто есть Лемурианцы (например, о которых Карлос Кастанеда говорит как о неких особых НАГВАЛЯХ).
   Они межпространственны и они ждут особый момент во времени. Они видят вас слушающих, читающих и ждут, чтобы буквально пройти вместе с вами через частоты, посылаемые Проходом Венеры! Они ждали тысячи лет. Они -- ключ к пониманию того, что вы слышите.
   Вы думаете это выдумка, не так ли? Нет, это не так. Это часть плана, сложной межпространственной системы.
   Речь идёт не о странной цивилизации под горой, а о любви семьи, которая так сильна, что ждёт, чтобы поддержать вас.
   Если вы верите в ангелов и наставников и в межпространственных существ, таких как Крайон, тогда взгляните на свою Лемурианскую семью, так как они здесь!
   Почувствуйте радость (как пророк Ицхак), исходящую от их поиска (как пророк Иаков). Почувствуйте всё великолепие кульминационного момента чтения этих строк (как пророк Моше - Моисей, который и услышал голос Бога в "Неополимой Купине")! И будьте готовы принять их помощь.
   Вчера, многие из здесь присутствующих, слышали речи лемурианского верховного священника. Вы помните, что сказал Адама? [Это был ченнелинг Луизы Джонс, автора книг "Лемурианские Повести".] Возможно ли, что существовала цивилизация, город внутри, под горой? Да. Это межпространственно и пока невидимо для этого мира. Почему это так важно сейчас? Когда они смогут выйти?
   1. Почему? Потому, что вы спросили об этом, и потому, что Венера сейчас передаёт очень важное послание, которое было запланировано с точки зрения обычной астрономии.
   Вы, кто слушает и читает, вы часть этой Лемурианской семьи! Неужели вы до сих пор этого не поняли, после стольких лет, как Я называл вас "Лемурианцы"? Вы думаете, это большое совпадение, что в 2004 году мы перенесли центральную ежегодную встречу с Крайоном на гору Шаста, или то, что мы объявили о распространении новой энергии восьмёрки?
   2. Когда... -- уже сейчас. Звучит душевная песня, и межпространственная Лемурианская семья медленно прибывает, во время, которое было предсказано, и благодаря тому, что вы создали. Они не привидения и не знамение, они -- любовь Творца. Это встреча лемурианцев с лемурианцами, семьи с семьёй. Одни из 4-го измерения, другие -- нет.
   Сейчас это реально, не так ли? Я позвал вас на эту гору [Шаста] для встречи с теми, кто гордится вами. Не удивляйтесь, если вы получите опыт 4-го измерения от многомерных членов вашей семьи.
  
   Песнь Венеры
   Теперь, в нашей метафоре есть другой смысл. Наидушевнейшая из песен звучит для человечества очень тихо и Лемурианцы (как "имеющие уши слышать"), те, кто пришли к вам с желанием помочь расшифровать эту песню, тоже очень тихи.
   Люди напротив, отнюдь не тихие, им свойственно много болтать (особенно, например, в вездесущих парламентах). Люди, когда вы прикасаетесь к Духу во время медитации и молитвы, почему вы не прекращаете перечислять всё, что вы считаете не так в вашей жизни?
   Напротив, почему бы не помолчать и послушать ответы, вместо того, чтобы выкрикивать проблемы?
   Думаете, мы не знаем, через что вам довелось пройти? Вы хотите услышать наши слова? Слушайте:
  
  
   Будьте тише и знайте, что вы есть Бог.
   Ради тех Лемурианцев, которые поют вам. Путь каждого отличен от других.
   (Ибо каждый может быть самому в себе и пророком, и посланником Бога!)
   Каждый из вас имеет различный пространственный потенциал. Есть в каждом из вас клеточная структура, которая борется за то, чтобы получить возможность перемещаться между измерениями, поэтому песня различна для каждого из вас.
   Лемурианцы хотят передать вам секреты как нужно слушать, и если вы пожелаете, то научитесь, как достичь духовной тишины.
   Сейчас -- удачное время для этого, и удачное место там, где вы находитесь, слушаете или читаете. Если вы ощутите себя едиными с энергиями Гайи, то вы очень хорошо умеете слушать музыку! Духу известно всё, что происходит в вашей жизни.
   Послушайте: У каждого из вас есть человеческое сознание подготовившееся к Проходу Венеры; метафорическое радио в кармане; многим известна настройка на частоту, и если вы хотите сравнить между собой метафоры, "песня звучит" и "когда дерево в лесу падает, то издаёт звук" то знайте, уже есть многие, кто слышит это.
   (И как говорится и в Евангелии, и в Коране то, что "имеющий уши" да слышит!) Это то, зачем вы здесь... свершить тяжёлый духовный подъём на Земле.
   В этом зале много представителей различных культур, много языков, много жизней. А если причислить сюда читателей -- то итого больше. Но у всех вас есть нечто общее, даже если вы читаете это в разное время:
   Каждый из вас вне времени является частицей ветра рождения и обладает знанием того, что было и ради чего вы пришли на эту планету. Вы видели потенциалы того, что происходит прямо сейчас, они были известны вам..., вы их разработали и запланировали. И вот вы здесь. Задумайтесь над этим. Это не случайность, то, что вы слушаете или читаете эти строки.
   Активация Кристального Человечества
   Даже сегодня, Гайя осуществляет Кристаллическое Лечение на планете. Что это значит для вас, и что будет излечено? Подключите свои точки восприятия, дорогие мои, это передаётся для вас многими каналами, многими сознаниями: Кристаллическая энергия -- это метафора для "того, что имеет память".
   В кристаллах этой планеты содержится память истории Человечества. Какая часть истории? События? Нет. Не такие события, как падающее в лесу дерево и создающее звук, который никто не слышит.
   Напротив, Кристаллы содержат историю того, что действительно создало звук: эмоции человечества, порождённые событиями. Ощущения, звуки воспринятые человеческим слухом, когда дерево упало [в соответствии с метафорой]. Скорбь смерти и радость рождения. Кристаллы помнят трагедию войн и раны Земли. Они помнят ненависть, которая всё ещё жива и раны прожитых жизней, которые не хотят зарастать по причине преобладания аспекта грубой силы.
   Другими словами, Кристаллическая память -- это сознание Земли, что она ощущала на протяжении истории. Перезапись этой памяти -- это то, что случится, если произойдёт исцеление за следующие восемь лет. Кристалл исцелится и будет перезаписан человечеством.
   Как вы можете переписать историю? Та часть, что будет перезаписана -- это не история планеты, напротив, это реакция на исторические события планеты. Исцеление перепишет сознания, когда много лет назад один человек подобрал палку и в порыве ненависти ударил ей другого. Это перезапись текущей ненависти, которая преобладает в мире и питает сейчас ваши ситуации. Перезаписи способствует новая решётка, которая тоже является Кристаллической [эта информация была дана раньше, когда магнетическая группа Криона закончила создание решётки и покинула землю в конце 2002 года].
   Новая информация -- это то, что вы перезаписываете мужской/женский баланс на планете с помощью новой энергии предоставленной Проходом Венеры и открывшимся восьмилетним окном.
   Пришло время понять, пришло время стать спокойными. Кто-то сказал: "Как мы можем стать спокойными, если поток новостей препятствует этому? Нет ничего, кроме плохих новостей! Трудно сосредоточится на тонких вещах, когда вокруг такой эмоциональный рекет". Вы правы! Но как на счёт этого:
   Выключите новости! Знаете ли вы что, слушая свои высокотехнологические новости, все вы становитесь частью негатива происходящего на планете? Что ваша земная совершенная информационная система -- это непосредственный, прямой проводник в умы людей, кто думает как ребёнок? Она диктует вам, что вы должны чувствовать и как реагировать на драматические события на планете.
   Это не способствует развитию вашего интеллекта или логики. Это даже использует музыку с посылами негатива, чтобы держать вас внизу!
   В этих новостях не сообщается о хороших событиях на Земле... развитии Индиго-сущностей... о новой доступной энергии... о возможности Земли исцелиться!
   Но это часть вашей культуры и человеческой природы, которая обволакивает людей липкой полуправдой и заставляет прятаться от страха под одеяло. Так что же делать?
   Настало время перестать думать как человек, а стать тем, кто вы есть на самом деле -- чистыми Лемурианцами с межпространственными качествами.
   Это те, кто поможет вам перезаписать Кристаллическую Решётку планеты, те, чья мудрость говорит, что происходит нечто необыкновенно хорошее со всеми вами, прямо сейчас! Происходит замещение ненависти, злобы, на баланс и начинает процесс, который изменит ваше будущее.
   Разве вы не находите интересным, то что многие называют новорождённых -- Кристальными Детьми? Какое это имеет отношение к вам? Крайон никогда не говорил вам о Кристальных Детях, так скажет сейчас!
   Метафорически -- они часть процесса перезаписи Кристалла Гайи ей самой. Кто же они, упомянутые сегодня? Они -- специалисты баланса.
   Мы уже много раз говорили о Детях Индиго. Это "сознания нового типа" детей, которые сейчас рождаются, включая все подгруппы. У них много имен, но все они означают одно -- "воины перемен".
   Смотрите на них, как на борцов за мир, но с сознаниями, которых вы не ожидали.
   Не ожидайте от них сбора подписей и проведения общественных мероприятий. Не ожидайте, что они будут выслушивать всё то, что вы хотите им сказать, или направлять их, куда нужно вам. В них нет ничего, присущего прежним сознаниям.
   В этом и есть отличие их от вас, дорогие мои. Видите, они пришли уже сбалансированными, лево/право, мужское/женское. Они те, кто готов к Проходу Венеры.
   Из всего человечества, они те, кто будет раньше всех созвучен с Проходом Венеры. Они те, кто ждет, чтобы стать лидерами в период этого восьмилетнего окна.
   Несмотря на то, что они очень молоды (не говорите им об этом), они будут стоять по правую руку с теми, кто будет управлять странами, корпорациями, и с теми, кто будет исцелять континенты. Обратите внимание на их влияние и удивитесь. Тогда вспомните то, что вы узнали сейчас.
  
   Ваш Вклад во Всё Это...
   Хорошо, Маяк, что же ожидает тебя? Буря надвигается. Потом ещё. Но это тебя не беспокоит, не так ли? Прошлый раз, на нашей встрече, мы сказали: Маяки не боятся шторма. Они созданы для этого. Маяки стойки, когда облака начинают чернеть, и они говорят, "Что же, вот настало это время! Я надеялся, что это не произойдёт. Погода слишком долго была хорошей. Настало время поработать. Зажечь огонь и освещать путь!".
   Вы освещаете всё больше и больше тёмных мест на планете. Вот что происходит, когда включается свет. То, что призвано существовать во тьме вечно, не выносит света. Оно уползает прочь, пытаясь найти другое тёмное место, чтобы укрыться там.
   Но благодаря тому, что делается на этой планете, тёмных мест становится всё меньше и меньше. И когда эти энергии будут освещены, они станут перед выбором: остаться или уйти, и они будут вынуждены сражаться, чтобы остаться во тьме. Вот что происходит на этой планете.
   Богиня Любви проходит между Землёй и Солнцем.
   Это даёт возможность изменить планету. Подумайте об этом. Подумайте о единстве, чтобы свершить то, чего ещё не было на этой планете. Взгляните на другие атрибуты баланса, чтобы и они смогли поднять голову. Это всегда начинается проблематично, но вы ведь не ожидали иного? Это то, что случается, когда образуется пропасть между старым и новым..., о чём мы говорим вам уже более 15 лет.
   Помните наши слова? "Откроется пропасть, грандиозно и величественно, и возникнет разделение на полярности, и станет перед людьми выбор -- покинуть клетку, или покинуть Землю". Эта битва началась. Эта война между старым и новым -- важное поворотное событие на планете... и вы находитесь в центре, и в руках ваших ключи к свету.
   Мы говорили, что некоторые быстро уйдут, и вернутся как Индиго и Кристальные, и такие есть. Мы говорили, что великие мужчины и женщины, кто сбалансирован и подготовлен, выполняющие чудесную работу как Сотрудники Света, уйдут..., и так случилось.
   И вы могли наблюдать их возвращение через три месяца! Три месяца! Это и есть разница между тем, что было и тем, что есть. Это духовная глубина, которая может напугать вас, если рассматривать её с позиции того, что вы знали, того, чему научились ранее. Дорогие мои, это и есть работа мастера, учителя! Это говорит вам о важности того, что происходит на Земле.
   Смотритель маяка взбегает по ступеням, зажигает свет и кричит волнам: "Придите. Вы не можете изменить то, для чего я здесь! Я был здесь, когда маяк был построен, и я усиливал его годами. Сейчас он крепок и вы не сможете разбить его. Вам не удастся погасить мой свет. Ни что не сможет повредить этот священный ковчег!"
   Вы видите, смотритель маяка обладает знанием..., знанием и мудростью, которая связана со светом. И, конечно же, кое-что ещё. Последнее время, он выглядит спокойным и уверенным, он слушает прекрасную песню.
   И вот, дорогой Человек, мы приблизились к пониманию наших размышлений. Всего лишь одна мысль может сказать о величии Венеры и других планет, об истории Земли и о том, зачем ты здесь. Всего одна мысль. Но когда ты покинешь этот зал, ты продолжишь решать задачу -- ставить одну ступню впереди другой. И однажды, спустишься с этой горы иным [обращается к аудитории].
   Настройся на песню, которая звучит, и начни особую активацию.
   Если же сегодня ты ничего не приобрёл, Я хочу, чтобы ты понял, вы собрались в этом зале, слушаете и читаете, и межпространственно открываете себя для активации.
   На следующей нашей встрече я расскажу вам о слое ДНК, который вы активируете, мы назовём его имя и номер.
   Далее мы вернёмся к этому вновь, так как в действительности, слои активируются парами. Причина того, что вы теперь открыты для этих знаний, это то, что вы действительно покинете этот зал уже не такими как вошли (имеет в виду новое понимание).
   Это не доктрина, и не свод правил. Это не длинный список указаний, переданный с помощью ченнелинга.
   Межпространственно, вы получаете ответы, слушая прекрасную личную песню (как пророк Моше - Моисей), которую поют очень тихо те, кто вас знает и любит, и которые зовутся -- семья Творца.
   Поэтому вы учитесь быть восприимчивыми и знающими свою божественную суть, вы получаете поток ответов интуитивно.
   Расслабьтесь. Перестаньте толкать реальность, которая как вы думаете впереди вас, напротив, позвольте семье поработать на ваше благо, в реальности, которая не видна. Условия сейчас -- идеальные.
   Не отчаевайтесь от того, что вы видите, что происходит на планете! Воспринимайте это как глобальную настройку.
   Вы ведь не заламываете руки, не скорбите о каждом дереве, сломанном ветром? Или, обладаете ли вы знанием причин смены времён года?
   Отстаивайте мир на Земле! Пусть Новый Иерусалим (НОВОГО ВЕДЕНИЯ МИРОВ) развернётся на вашем пути за следующие четыре года и создаст платформу для 2008 года. Затем высоко держите свой свет, будьте стойкими в сражении вплоть то 2012-го. Поймите, уход тьмы, всегда означает приход света. Преодолей эту битву, неси свой свет, но будь спокоен и слушай песню. Она ласковая, сильная и целеустремлённая.
   Слушайте песнь новой энергии, песнь БОГИНИ, которая несёт баланс, это песня и вашей Лимурианской семьи, которая пришла, чтобы наполнить вас лирикой любви. Будьте стойки и знайте -- ВЫ есть Творец!
   И это так. Kryon
  
   СВЯЗЬ С ЛЕМУРИЕЙ
   Этот живой ченнелинг состоялся на седьмой ежегодной конференции "Свет Лета" в Mount Shasta, California, 20 июня 2004 года. Перевод: Lyubov
   Приветствую вас, дорогие мои. Я Крайон из Магнетической службы. За последние дни эта комната заполнилась таким большим количеством энергии! (Третий день конференции). Присутствовали большая легкость мысли, обучение и целительство. Также, здесь было откровение, возможно, даже начало революции в личном мышлении.
   Вы многое услышали от сущностей с другой стороны завесы. Можете считать, что я один из них. (Крайон улыбается). Все они из них сказали много одинаковых вещей. Они рассказали, что мы, с другой стороны завесы, находимся всего лишь на расстоянии доли сантиметра от вас. Мы знаем, кто вы и что вы о себе думаете. Но, внутри вас заключено истинное величие, и это -- тема нашего ченнелинга сегодня. Об этом говорили Адама (через Луизу Джонс), материнская энергия Земли (через Пеппера Льюиса) и я. Итак, мы спрашиваем, сколько раз вы должны услышать это послание, чтобы начать верить?
   Давайте начнем сначала. Может ли быть так, чтобы то, что вы услышали, было реальным? Может ли быть так, что голос, переданный Человеческим Существом, представляет что-то такое же старое, как сама Земля? Может ли быть так, что этот голос представляет многие старые души, являющиеся "семьей" и пришедшие с того места, которое мы называем домом, а вы -- таинственным?
   Крайон говорит от имени группы, и это не новость. Можете ли вы понять это? Может ли то, что мы называем любовью семьи -- Бога -- быть приятным и плотным, чем-то, что вы можете ощутить прямо сейчас, и тем, что находится внутри вас на уровне ДНК? Может ли все это быть реальным?
   Еще раз напоминаем вам, это единственный способ, с помощью которого все послания Бога могут быть доставлены на планету! Человек может доставлять послание, независимо от его религии, системы верований или источника духовности. (Имеющие "уши слышать" да слышат!)
   Вы когда-нибудь думали об этом? Это называемое ченнелингом таинство ответственно за все священные книги на Земле...от Бога к Человеку, а затем ко многим Людям. Возможно, оно приходило в виде видения или говорил ангел. Возможно, послание имело место в реальное время, например, как сейчас. Возможно, посредством связи с писателем, например, Петром, пока он был в тюрьме, в виде послания от пылающего куста или ангела в пещере. Но я еще раз напоминаю вам, это единственный способ. Бог не писал ваших великих священных книг... это сделал человек!
   Великие художники Земли создавали существующие и поныне самые божественные произведения искусства, их руками руководили с другой стороны завесы. Когда композиторы писали самые великие музыкальные произведения, старые и современные, наполняющие сердце чувством, их творческими энергиями руководили с другой стороны завесы.
   Они также были переданы с помощью ченнелинга!
   Однако, все еще есть те, кто утверждает, что этот процесс -- случайный, необычный и странный!
   Но для многих старых душ, в этой комнате или читающих эти строки, этот опыт реален. Он настолько реален, что многие из вас действительно начинают его ощущать.
   Итак, мы опять говорим вам, что здесь присутствуют энергии, пребывающие здесь весь конец недели, и люди, никогда не ощущавшие их. На предыдущих ченнелингах мы никогда не позволяли им уйти, как мы часто делаем. Вместо этого, здесь, на протяжении всех этих дней, мы создали святилище... безопасное место, и энергии оставались с нами все эти дни.
   Пусть, также, оно будет святилищем для читателя! Знаете ли вы, что мы вас видим? Это огромное пространство, где не существует времени, и многие слушают или читают. С этого момента пройдут годы, а читатель все еще находится "здесь". Это -- безопасное место для освобождения. Это -- безопасное место для обновления. Это -- безопасное место улыбаться и переживать радость Духа. Это -- безопасное место развивать мудрое понимание непонимаемого. Это -- безопасное место задавать вопросы о межпространственности и ожидать не имеющих смысла ответов, которые, тем не менее, безопасны. Вот что такое святилища. Это места двухсторонней связи, хотя часто она и кажется односторонней.
   Внутри гигантского пространства слушающих и читающих, существует возможность больших свершений.
   Это -- время, когда все, что говорили о ченнелинге, будет убрано из земного языка; убрана оговорка, что контактеры думают, будто спят, это не так. Ченнелинг -- это трансовое состояние, где вымывается ваш страх и где ваше Высшее Я говорит с вами на языке, которого вы не можете понять.
   Мы рассчитываем на это, поскольку это часть процесса общения. Только Высшее Я может истинно объяснить межпространственные аспекты четырехмерному созданию, которым вы претендуете быть. Поймите, вы -- четырехмерная сущность в многомерной реальности. Вы видите только начало осознания реальности, и останетесь таковыми до тех пор, пока активно не пожелаете его расширить (путем строительства Нового Иерусалима, как Нового Ведения Миров). Вокруг вас существуют другие реальности, хотите вы их видеть или нет!
   А теперь, указания моему партнеру. Ты можешь вести стенографическую запись, но не публиковать этот ченнелинг, пока я не скажу, что пора. (Крайон сказал, что публикация будет позволена в сентябре) Сейчас причины этого ускользнут от вас, но станут очевидными в перспективе. Итак, на данный момент, в ожидании информации, я призываю многих из тех сущностей, которые пожелали присоединиться к нам. В святилище, называемом горой Шаста, месте, где издавна собирались многие, в этот момент, момент времени Земли, пожалуйста, присоединитесь к нам.
   Эти сущности ожидали, чтобы человечество стало межпространственным, что и происходит сейчас. Мы приглашаем их присоединиться к нам вместе с энергией Крайона, и вместе с присутствующими здесь людьми, мы будем чествовать их потомков.
   Думайте об этом, как о воссоединении разновидностей людей -- Лемурийца с Лемурийцем, помощника с работником.
   Видите гору (Шаста) позади вас? Возможно, вы сможете увидеть ее под другим углом зрения, чем тот, который был в прошлом. Это -- не случайное место, где время от времени вы можете видеть световые формы. Это -- межпространственный дом. Мы и Лемурийцы в горе видим ее как временную капсулу, как что-то, заполненное энергией и информацией и находящееся в режиме ожидания. Капсула времени содержит жизненную энергию прошлого, которая вибрирует до того времени, как будет обнаружена.
   Когда ее обнаружат, энергия высвободится. Мы рассказывали вам, что, поскольку в эти годы капсула времени раскрывается, начинается высвобождение этой энергии!
   Мне хочется дать вам намного больше. Но, перед тем, как мы начнем обсуждение потомков Лемурийцев, мне хотелось бы сказать вам кое-что о межпространственности -- как напоминание, урок.
   Поскольку некоторые из переданных и воспринятых за конец недели вещей не были полностью поняты, мы начнем с небольшого экскурса в науку. Мы собираемся дать несколько напоминаний. Вы не можете отделить мастеров науки от мастеров духовности. Концепции одни и те же, и придет день, когда они сольются настолько тесно, что вы не сможете говорить о них по отдельности. Поскольку основы физики межпространственности начинают объяснять тайны необычных свойств духовности.
   Вы не можете отбросить одно и понять другое. Вы не можете игнорировать одно и концентрироваться на другом. Поскольку они существуют вместе.
   Наверняка, здесь присутствуют некоторые духовно готовые Люди, не имеющие желания знать что-то о высшей физике? Это понятно, поскольку все идет и другим путем! И все же, я бы советовал вам рассмотреть некоторые доступные первоосновы, объясняющие относительность времени.
   Посмотрите на некоторые основные объяснения того, что вы называете теорией Супер Струн. Поскольку в этой науке существуют жемчужины, идеально соответствующие вашей духовности и даже некоторым вашим ощущениям.
  
   Парадокс духовного времени
   Вчера, например, Гайе задали вопрос: "Если мы ускоряемся, почему, работая с другими людьми, я пытаюсь растягивать время и замедлять его? Это приемлемо? Что происходит? Как могут существовать одновременно замедление и ускорение?
   Предполагается, что мы живем дольше, но как мы можем делать это при увеличивающейся скорости времени?
   Нам говорят быть в "сейчас", что означает почти остановку времени! Не находится ли это в дихотомии (противопоставление двух объектов, находящихся в оппозиции друг к другу) с наукой об ускорении времени?"
   Гайя дала красивый и правильный ответ: "То, что вы ощущаете ускорение и замедление одновременно, относится к вашей мерности и приемлемо в вашей реальности". Некоторые не понимают, как это может быть. Но это и есть правильный ответ.
   Итак, более элементарно, позвольте мне помочь глубже объяснить то, о чем говорила Гайя, поскольку это важно. Вы не можете отделить духовность от высшей физики. В своей реальности вы ускоряетесь. Это проявляется как ускорение времени.
   В действительности это не так. Именно увеличение скорости вибрации вашего местонахождения в космосе заставляет вас ощущать ускорение времени. Ускорились именно вы.
   Когда Эйншнейн давал постулаты межпространствнной работы времени, он сказал: "Чем быстрее вы будете двигаться, тем больше будете растягивать время и замедлять его".
   Помните? Разве это не звучит как дихотомия? Это истинно межпространственная характеристика как в физике, так и в духовности. Итак, еще раз мы напоминаем вам о физике/духовности: "Сейчас вы двигаетесь намного быстрее (вибрируете на более высокой частоте), чем когда развивалось первое сознание на планете.
   С увеличением вибрации приходит ощущение изменения времени. Вы можете чувствать очевидное увеличение скорости, чем быстрее идете. Но чем быстрее вы идете, тем более растянутым становится время! Это -- не метафизика , это физика!
   Подумайте о времени как о гигантском резиновом коврике с особыми правилами. Чем быстрее вы идете по этому коврику, тем больше он растягивается во всех направлениях. А теперь вообразите, что этот коврик представляет собой один год вашей жизни. Чем быстрее вы идете, тем больше он растягивается, приноравливаясь к вам, независимо от вашей скорости.
   Итак, не имеет значения, как быстро вы пробегаете этот "годовой коврик", он будет подгоняться по величине так, что "год" будет длится ровно столько, сколько вы думаете, что это год. Это не дихотомия. Эти две характеристики очень тесно сосуществут вместе как в физике, так и метафизике.
   Между прочим, дорогое Человеческое Существо, это главное из того, что мы просили вас сделать межпространственными способами. Мы просили вас замедлить часы тела. Приемлемо растягивать время, поскольку вы двигаетесь достаточно быстро, чтобы это осуществить. Возможно, это поможет вам понять нечто, что, как вам кажется, находится на противоположных концах логики. Время зависит от скорости.
   Все это учение -- учение о проколе реальности.
   Что вы "видите" вокруг себя? Это полное видение? Не существует ли там что-либо еще?
   С глубокой мудростью Гайя ответила и на другой вопрос: "Как я могу избавиться от боли?"
   Она ответила: "Именно реальность, в которой вы выбираете оставаться, удерживает вас там". Разве это не намек на то, что за горизонтом существуют много других реальностей для вашей жизни, если вы выберете исследовать их. И в этом истина посланий от всех нас!
  
   Снова... Межпространственность...
   Пространственность (мерность) -- это что-то, что воспринимается как целое. Трудно рассказать Людям, что все, что они видят вокруг себя, представляет только малую часть того, что в действительности есть. Это более, чем сбивает с толку, поскольку вторгается в пограничные области того, что врачи воспринимают как состояние вашего ментального здоровья.
   Многие оскорбятся, если им скажут, что они не видят полной картины, поскольку то, что вопринимают Люди, очень личная вещь.
   Когда вы исследуете четырехмерную реальность, вас часто воспринимают как находящихся на грани здоровой психики. Вы видите ангелов?
   (Расслабьтесь. Так делали все пророки.) Такой опыт может поместить вас в кипяток современного общества. Многие будут сомневаться в вас, поскольку вы "видите" то, что находится выше того, что многие вопринимают как полную реальность. Ваше общество допускает, что 11 измерений представляют собой нормальную атомную структуру (в действительности их намного больше), и все же, они определяют реальность как "то, что может видеть и ощущать большинство Людей".
   Следовательно, вы скажете, что существует допущение 11, но вам позволено видеть всего 4. Увидьте немного больше, и будете казаться странным! И если вы будете делать это достаточно часто, то закончите тем, что попадете на встречу, подобную этой, или будете читать то, что сейчас держите в руках.
   Мы часто рассказывали вам метафорическую историю об изолированном на острове Человеческом Существе, которое никогда не видело цивилизации 2004 года, и не было нигде, кроме как на своем острове.
   Вдруг, с помощью магии, вы стремительно перемещаете его (с его разрешения) с завязанными глазами в небоскреб одного из ваших городов. Затем вы сажаете его в лифт и снимаете повязку. Пока вы будете перемещаться с этажа на этаж, открывая двери лифта на каждом этаже и зрительно исследуя то, что видно из этой двери, ваш островитянин будет в шоке. Он будет потрясен, как это может быть, что видимая с другой стороны двери лифта комната меняется каждый раз, когда открывается дверь! Как могут находящиеся по другую сторону двери лифта люди так быстро передвигать мебель?
   Островитянин не понимает чего-то настолько простого, как лифт, поскольку это противоречит всему, что он знает, видит или ощущает.
   Итак, пространственность зависит от ваших ощущений. Сейчас, мы собираемся поговорить об этом, поскольку хотим немного рассказать о Лемурии.
  
   О Лемурии (направленные к Учителю - Богу)
   В наши намерения не входит рассказывать о Телосе (межпространственном городе в горе), поскольку, мои дорогие друзья, он кратко, красиво и хорошо описан и передан (с помощью ченнелинга).
   Нет. Вместо этого мы хотим вернуться назад и немного рассказать об ощущениях древних Лемурийцев и слегка коснуться нескольких тем, которые помогут немного больше понять эту мудрую семью.
   И снова мы хотим посоветовать вам: Не возвращайтесь в структуру вашего времени, в свою антропологию и социологию дальше, чем на 100.000 лет назад; там вы не найдете никого, похожего на вас. Иногда это утверждение понимается неправильно и даже неправильно интерпретируется: Крайон сказал, что сто тысяч лет назад Людей не существовало. Это нелепо.
   Мы говорим, что созданная для проверки Человека Земля прошла через многие стадии, все нужные и необходимые. Развитие духовности и сознания не произошло в одночасье. Сотни тысяч лет были частью Лемурийского прошлого. Они -- коренная раса планеты. Лемурийцы старше, чем шумеры и цивилизация долины Инда. Они жили на Земле достаточно долго для того, чтобы их язык эволюционировал, претерпел большие и значительные изменения и стал ядром некоторых самых мудрых известных сегодня языков... египетский (арабский?), иврит, полинезийский... все они производные от языка, который мы назовем оригинальным языком Соляра Мару (Solara Maru).
   В этих языках содержатся основные истины, с которыми вы сражаетесь даже сейчас. А все благодаря тому, что лемурийцы обладали чем-то, чего у вас нет. Позвольте мне поговорить о лемурийцах, физических обитателях Земли много лет назад. Они были корневой расой, и совершенно не похожи на вас сегодня.
  
   Семенная биология
   Первое отличие -- их превосходство (идею которую у нас хотят "вытравить" различного рода "демократы").
   Лемурийцы были расой, получившей семенную биологию со звезд.
   (Например, Аль Араби писал, что Адам был сотворен из 600 тысяч кусочков, которые приносили Богу ангелы со всего Его Творения!)
   То, что вы называете человеческим началом, было занесено Плеядианами через Лемурийцев. Энергия Семи Сестер пришла (на Землю) и физически укоренилась; эта внеземная энергия внесла свой вклад в ощущения Лемурийцев, в их культуру, расу и способ видения. Я собираюсь дать вам кое-что, я собираюсь подкинуть вам проблему: Я хочу, чтобы вы увидели нечто, что не было осознано раньше.
   (Дальнейшее касается ощущения во время конференции на Шасте:) В пятницу вечером на экране (экран на сцене) вы видели переданный образ высшего священника Телоса, его имя Адама (Adama).
   Вы могли рассмотреть переданное изображение и увидеть абсолютно точно, как он выглядит. (Прим. переводчика: Портрет Адама, выполненный Глендой Грин, можно увидеть на сайте: http://www.lemurianconnection.com)
   Много раз мы называли вас Лемурийцами, поскольку многие из вас -- старые души, старше, чем письменная история. Естественно, вы обладаете ощущением, которое не можете вспомнить, но которое присутствует в вашей ДНК.
   Поймите, Лемурийцы не были похожи на вас; это звучит странно... но они воспринимали как норму дополнительное измерение. Если хотите, можете называть это дополнительное измерение Номер 5, но, говоря о межпространственности, это не точное название.
   Лемурийцы ходили по Земле, осознавая на одно измерение больше вас.
   Они понимали межпространственность задолго до возникновения Телоса. Также, Лемурийцы знали, что произойдет инволюция (вырождение, регресс) (выражение, которое мы будем использовать как противоположность эволюции) и что они потеряют некоторые способности.
   Более того, они знали, что их время ограничено определенным событием на планете, поскольку осознавали неизбежность (всемирного) потопа. Инволюция произошла благодаря тому простому факту, что с течением времени в энергии планеты Земля то, что им дали Плеядиане, не выжило.
   Есть те, кто спросит: как подобные людям физические существа смогли вернуться, смогли вдруг решить стать межпространственными, войти в гору и оставаться там с признаками капсулы времени (Лемурианская история Телоса и Шасты).
   Это слишком невероятно! Это нечто, чего не возможно постичь, что становится обескураживающей информацией для слушающих. Верно, это возможно потому, что Лемурийцы обладают восприятием, данным им Плеядианами, что означает на одно измерение больше, чем есть у вас.
   Ваша наука смеется над этим и полностью отметает идею о том, что Шумеры могли знать любую из вышеперечисленных вещей. Они скажут, что этому обществу, должно быть, присущи удачные догадки.
   Но случайность удачных догадок, точно описавших солнечную систему и показавших даже кольца Сатурна, были бы неправдоподобной. Позвольте напомнить, что ваша собственная наука постулировала, что атомная структура межпространственна и что ваше, как Человека, ощущение реальности меньше, чем половина той, которая действительно существует.
   Они, также, сказали, что когда вы начинаете изучать другие измерения, время и расстояние почти полностью не работают, запутаны и находятся в квантовом состоянии.
   А теперь, вернемся к Шумерам. У них не было телескопов, и все же они знали все о космосе. Благодаря тому факту, что "межпространственное зрение" дало им эти знания.
   Для них было абсолютной интуитивным ощущением "знать" о том, что их окружает. Ни время, ни расстояние не были факторами в их "видении" солнечной системы. Итак, зачем вам нужна технология 2004 года, если они все делали интуитивно.
   Все сказанное верно и в отношении Лемурийцев, и даже более того. Лемурийцы обладали не только этой способностью, они обладали интуитивным знанием межпространственной ДНК. Именно это позволило им легко построить Храм Омоложения и использовать магнетизм для изменения своих телесных часов.
   Итак, поймите, ни одно из Шумерских откровений не нуждалось в высокой науке, скорее только в простом восприятии того, что у них было, а у вас нет.
   Только не уважающее себя общество может задержаться на том, что может видеть (только физическим зрением). Если бы культура веками не была слепа, ей показалось бы волнующим найти более древнюю, имеющую видение культуру.
   В не видящей рельности вы вынуждены идти, чтобы увидеть, как выглядит отдаленная от вас гора, но вы могли бы "увидеть" ее на расстоянии! Это очень простая ситуация: один вид восприятия против другого.
  
   Духовная эволюция Земли
   Благодаря новой энергии Земли на этой планете, увеличению (скорости) вибрации и последующему вслед за этим расширению времени, возвращаются некоторые способности человечества. Наши учения были как раз об этом, и сейчас, возможно, они приобретают больший смысл.
   Многие из вас требуют то, что называется "активизацией ДНК". Некоторые называют это состоянием вознесения, но я скажу вам, что это больше похоже на возвращение к Лемурии.
   Гора (Шаста) позади вас не меняется. Лемурийцы внутри ее не отличаются от тех, какими они были. Наоборот, они ждали, пока вы изменитесь и станете больше похожи на них!
   Вы начинаете активировать те кусочки и части ДНК, которые существовали всегда, но являются межпространственными, а, следовательно, не интуитивными для вас.
   Итак, в грандиозном плане вещей, Лемурийцы ждали вас. Именно поэтому то, чего вы достигли, создало способность их видеть и узнать, что они сделали в Телосе.
   Они терпеливы. Лемурийское время слегка отличается от вашего, но они терпеливы. Они знали, что если когда-нибудь Человечество разовьется духовно, они станут видимыми и помогут. Сейчас время пришло.
   Также, существовала твердая вера в то, что они станут частью будущего планеты.
   Поэтому Лемурийцы изолировали себя в межпространственном состоянии. Итак, снова я помещаю вас в сдвинутую реальность, отличающуюся от той, в которой вы думаете.
   Гора не меняется, меняетесь вы! Год от года, поскольку вы меняетесь и понимаете, что это означает, многое станет видимо больше и будет больше ощущаться, что в действительности и происходит.
   Целительство станет грандиозным, поскольку теперь вы понимаете, с чем имеете дело. Находящиеся в горе смогут посещать вас более видимым образом, поскольку вы понимаете свою линейность. Вы дали им разрешение помочь вам.
   Следовательно, находящаяся в горе временная капсула имеет те же признаки, о которых мы говорили вчера, рассказывая о проходе Венеры (ченнелинг от 19 июня).
   Это энергия, имеющая дело с чем-то, что всегда было здесь, а сейчас просыпается и готово к действию.
   Помните: Межпространственность всегда здесь. Это не нечто, созданное вами. Если есть 12 яблок, а вы видите только 4, это не значит, что остальные яблоки не существуют. Если вдруг вы разовьете способность видеть на одно яблоко больше, не удивляйтесь, если оно скажет вам: "Привет, я вас ждало!" Оно всегда было там, ожидая, чтобы вы увидели его. Сейчас у вас есть больше пищи, чем раньше (съесть больше яблок).
   Вы выращиваете новое сознание планеты, и вам помогают. Помощь всегда было намерением Лемурийцев (как СТАНОВЛЕНИЕ - Тора). Те, кто присоединился к вам сегодня, говорят: "Наконец-то, пробуждение!" Они смотрят на вас и говорят: "Мы не необычные и не странные. Мы -- просто пробуждающееся измерение. Если вы никогда не выберете это, мы будем здесь все равно и доживем до конца Земли вместе с вами. Вы можете никогда не проснуться, но мы все же будем в горе, просто не выполним свою задачу".
   В этом красота миссии Телоса. Он существует для человечества, а не для себя. Это -- временная капсула того, что может быть, активируется только в том случае, если человечество сделает определенный выбор... что оно и сделало.
  
   Седьмой слой ДНК
   Позвольте рассказать еще об одном слое ДНК, который мы не упоминали. До настоящего момента мы описали названия и цели шести слоев межпространственной ДНК. Мы предоставили информацию, свойства каждого из них и их конкретные энергетические имена. Мы говорили о слое страха, слоях вознесения и о слое Я ЕСМЬ. Каждый из них имеет имя, но это не так уж важно, поскольку это эзотерический кусок информации и Лемурийской культуры, которая действительно могла видеть слои и дала им имена, отличные от тех, которые мы дали на Иврите.
   Название на Иврите помогает описать реальную функцию слоя, поскольку Иврит -- один из известных корневых языков. Мы говорили, что все слои носят имена Бога на Иврите, мы перечислили их вплоть до шестого слоя. Сейчас я собираюсь раскрыть слой номер 7. Я собираюсь дать его название, но поскольку это Лемурийский слой, я пока не собираюсь давать его имя на Иврите. Вместо этого, я собираюсь дать вам название 7 слоя на Лемурийском языке.
   Многие из открытых мною за последние месяцы слоев ДНК давались вам потому, что их нужно активировать. Это достигается с помощью намерения каждого отдельного Человеческого Существа; это мы уже неоднократно обсуждали.
   Существует слой межпространственной ДНК, имеющий номер 7 из 12. Он дремал всю вашу жизнь, ожидая особой энергии, установившейся на планете. Он вибрирует на той же мелодии, что и у Телосианцев (Лемурийцы из Телоса в горе), находящихся в этой комнате, и называется Лемурийский слой. Это -- слой 7.
   Хоа Яви Мару (Hoa Yawee Maru)  -- Лемурийское название слоя 7. (На Иврите этот слой называется Kadumah Elohim , что означает "раскрытая божественность").
   Значение слоя 7 по-лемурийски трудно перевести на английский язык, поскольку оно может не иметь смысла. Пропевание звуков тоже имеет определенное значение, прибавляющееся к значению слогов. От того, как оно пропевается, зависит различная тональность информации.
   То есть, слушание и чтение очень отличаются друг от друга. В основном, название слоя 7 означает родной язык ДНК. Хоа Яви Мару. Хоа -- это родина (отечество). Яви означает "ДНК" по-лемурийски. Мару значит "язык".
   Здесь мы имеем объяснение номера 7, а сейчас я собираюсь рассказать, что делает этот слой. Он вибрирует.
   Находящиеся в этой комнате Телосианцы хотят прикоснуться к вам и говорят: "Это именно то, о чем мы говорили. Пора его активировать". Чем выше вибрирует этот слой, тем быстрее идет процесс. Чем большие колебания присутствуют, тем больше будет растягиваться время и тем больше находящиеся в горе могут приветствовать вас. Это Лемурийский мастер-слой. Корневой семенной слой.
   Только некоторые, сидящие в этой комнате, имеют активированный седьмой слой. Мой партнер не является одним из них. Поскольку активация началась прошлым вечером (пауза, пока Ли отвлекается от информации и понимает, что произошло вчера вечером!)
   Теперь он знает, что это было. Здесь присутствуют некоторые другие, у которых вибрирует номер 7, именно они встречались с Адама (говорит о Луизе Джонс), а также те, кому дали Лемурийские символы и звуки (говорит о д-ре Тоде Овокайтисе). Мы не будем рассказывать о них, если они не точные и не истинные. Многое здесь для тех, кто просыпается.
   И наконец, есть те, кто скажет: "Хорошо, что делать с этой информацией? Как мы может ее соединить?"
   Во-первых, вы должны ей поверить. Вы не должны уходить без овладения этой информацией как своей корневой истиной. Дорогое Человеческое Существо, ты не можешь претендовать на это. Ты не можешь ждать и смотреть на нее. Она либо есть, либо ее нет. Будь искреннен в вере и начинай понимать, что все эти вещи реальны.
   Межпространственность существует, даже физики говорят об этом. Это не вера. Вера представляет собой веру в невидимое. Она идет гораздо дальше. Это уверенность в работе концепции, которая частично уже присутствует в вашей реальности.
   Когда вы сидите на стуле, ваша реальность состоит в том, что стул всегда будет держать вас. Это не вера в невидимое. Стул видим. Вместо этого, это чистая вера в концепцию, основанную на структуре физического стула. Это не настоящее доказательство того, что стул будет держать вас, пока ваше действие сидения на нем обеспечивает такое доказательство. Это ваша реальность, вы сидите на стуле и не удивляетесь тому, что он выдерживает ваш вес. На самом деле, вы были бы шокированы, если бы он не выдержал вашего веса. Это больше, чем желание или наличие веры. Это владение идеей, что стул всегда будет вести себя подобным образом.
   Межпространственность -- реальная наука. Она похожа на стул. Следовательно, ваша вера -- "Межпространственная информация будет держать меня". Это -- номер 1.
   Если вы этого не поймете, ничего не будет работать. Вы скажете: "Хорошо, Крайон, как это сделать? " Позвольте вас спросить: Как вы верите во что-то? Начинайте снимать шелуху с лука дуальности, о которой мы так часто говорили. Позвольте Высшему Я вашей сущности говорить с вами в терминах, которые вы поймете, и начинайте вибрировать такими способами. Как вы объясняете интуицию? Как вы можете объснить голубой цвет человеку, который слеп от рождения? Каковы шаги изучения? Иногда вещи следует делать без шагов или линейного движения. Иногда они происходят просто потому, что вы начинаете просить о них!
   Будьте спокойны и знайте, что вы -- Бог.
   Поймите, все это ваше. Это просто, но сложно, если вы ощущаете, что должно быть сложно. Ум вводит способ, Человек вводит способ, парадигма четырехмерности вводит способ, когда вы пытаетесь перечислять шаги. Каковы шаги, чтобы объяснить, как любить кого-то? Каковы шаги к нахождению интуиции?
   Понимаете? Некоторые вещи не могут быть даны четырехмерным способом.
   Итак, сядьте и позвольте этому случиться, поскольку это часть вашего естественного биологического процесса, ждущая, чтобы ее попросили.
   Номер 2: Приветствуйте ее каждый день. Говорите со своими клетками. Взгляните на их величие, говорите с ними громко, так, чтобы они знали, что вы хозяин. Это укрепляет веру. Это закрепляет новый вид реальности.
   Номер 3: Наш совет: Если можете, посетите порталы планеты. (Между прочим, на одном из них (Шаста) вы сидите.) Мы упоминали некоторые другие порталы, это вершины гор, оставшиеся от Лемурии: Восточные острова, Гавайи, Новая Зеландия и гора Шаста. Есть еще и другие.) Почувствуйте их энергию, наполните себя ею. Она вам подойдет.
   Номер 4: Сотрудничайте с Гайей. Что это значит? Это значит "ощущайте кристалл". Идите и полежите на земле. Почувствуйте траву; опустите ноги в воду и знайте, что кусочек вас находится там. Сотрудничайте с матерью и понимайте, что в квантовом состоянии вы сплетены со всем, что видите.
   Как вчера сказала Гайя (через Пеппера Льюиса), это не материнская энергия, скорее энергия сестры или брата. Это не величие брака, это величие, великолепие и святость лучшего друга. И это истина.
   Хорошо, мы почти закончили. Слой 7 имеет еще одно название. Это -- слой Дракона , творческое звездное семя, Лемурийцы, Индиго.
   Это пробужденное сознание, снова подводящее вас к потенциалу первичной семенной биологии. Этот слой спал в виде временной капсулы. В нем находится медицинская интуиция.
   (Например, именно эту медицинскую интуицию и старались уничтожить еще в 19 Веке, проявлявшуюся у Народных Целителей - Табибов - Шаманов, а также у Йешуа и Его апостолов - учеников!
   А сейчас, например, современная научная медицина оказалась в ШОКЕ от так называемого "короновируса", и все что она может сделать с этим, как только "умыть руки"!)
   Итак, мы достигли того момента, когда говорим, что пора начинать уходить сущностям, пришедшим сюда на конец недели. Энергии окружения Крайона уходят, вешая чаши, которые они использовали для омовения ваших ног, возвращаются через трещину в завесе. Теперь вас покидают живущие в горе. Знаете ли вы, как долго они вас ждали? Они служат человечеству; они -- ваша семья; они -- ваша родословная, уходя, они горячо приветствуют вас.
   Как только вы активируете свои ДНК, они будут здесь. Они -- вне времени, вне расстояния, но они здесь. Это часть плана. Это часть целого. Это часть Гайи. Это часть Крайона и моя семья.
   Уходите другими, не теми которыми пришли. Спускаясь с горы, помните этот момент. Помните, что есть семья. Помните временную капсулу в горе позади вас. Не удивляйтесь, если новая радость появится в вашей жизни, поскольку именно это делает Слой 7, когда начинает использоваться: Он видит целостную концепцию жизни.
   Не удивляйтесь, если будете смеяться над собой. Не удивляйтесь, если некоторые члены вашей семьи влюбятся в вас заново, поскольку ваш свет стал ярче.
   Дорогой Человек, мы покидаем это место с великой радостью, без малейшего намека на печаль. Это праздник для тех, кто называет себя Человеком. И это так, созданное здесь святилище становится усвоенным и уходит домой с каждым из вас. Дорогой Человек, ты любим сверх меры всеми нами, и это честь быть здесь сегодня вечером.
   И это так. Крайон
  
   Кто такой Адама?
   Адама -- Верховный Священник, духовный лидер священного Лемурийского города Света, называемого Телос и находящегося под горой Шаста в Калифорнии. Он -- глава Лемурийского Совета Света в Телосе. Также, он -- посол и дипломат в Галактических контактах с нашими Звездными Братьями и Сестрами от имени человечества внутри и на поверхности земного шара.
   Вместе с командой Лемурии, Адама ответственнен за создание и эксплуатацию очень важной кристаллической решетки вокруг планеты. Он работает над этим проектом вместе со многими представителями различных Галактик и межпланетными сущностями.
   Адама -- Вознесенный Учитель Голубого Луча Вселенского уровня, Учитель Любви и Сострадания, помогающий с проектом вознесения человечеству и планете. Телос стал основной штаб-квартирой вознесения на планете; Адама -- один из основных лидеров, вместе с планетарным Христом, Учителем Майтрейя, Учителем Санандой, Учителем Буддой, Санат Кумара и многими другими.
   Адама воплощает собой "Сердце Лемурии", которое ничуть не меньше, чем сердце любви, сострадания и Божественной Матери, возвращение сознания Христа (Машиаха) со всем его чудесным великолепием.
   Еще не пришло время для Адамы быть узнанным и услышанным на планете. Его духовное присутствие среди нас и духовное присутствие нашей бывшей Лемурийской семьи -- огромное благословение для всех нас и для планеты. Давайте откроем наши сердца Адаме и членам нашей Лемурийской семьи, помогающим нам идти своим эволюционным путем, ожидающим воссоединения с нами более физическим образом в ближайшее время.
  
   Приветствие от Адамы
   Приветствую вас, мои дорогие друзья!
   С великой радостью (пророка Ицхака) и волнением (пророка Иакова как Последователя Бога, видящего Духовную Лестницу) в сердцах, мы, Телосианцы, соединяем наши сердца со всеми вами, теми кто ощущает предстоящее Открытие Новой Лемурии.
   От имени Лемурийского Совета Двенадцати Телоса, (подобие которых мы, например, встречаем в 12 Коленах Исраэля,) короля и королевы Телоса "Ра и Рана Му" и от всех ваших бывших братьев и сестер современной Лемурийской цивилизации мы приветствуем всех вас в Сердце Лемурии, в Сердце Сострадания.
   Мы -- те, кто выжил в Лемурии, и, к огромному удивлению живущих на поверхности, в этот важный период Земной эволюции мы открываем вам, что мы "реальны", прекрасно себя чувствуем и живем под горой Шаста в Калифорнии после двенадцати тысяч лет изоляции от народов поверхности планеты.
   Наши любимые, пришло время двум цивилизациям снова соединиться в одну.
   Одна из основных целей наших учений -- помочь созданию фундамента среди вас, требующегося для подготовки конечного слияния.
   Разделяющая нас, долгая темная ночь закончилась (так как закончился Духовный Упадок связанный с прошедшей Кальпой Железного Века!), и мы планируем физически слиться с вами в ближайшем будущем, воссоединиться в любви, мудрости и понимании со всеми вами, наши бывшие члены семьи и друзья Древней Лемурии.
   Наше сердечное желание -- научить вас всему, что мы узнали за прошедшее время нашего длительного разделения, помочь вам в создании для себя вида рая, который мы создали для себя в Телосе.
   Мы прошли этот путь; и поскольку мы достигли такого высокого уровня духовной мудрости и понимания, вам будет легче следовать нашим путем, который мы пройдем среди вас снова, бок о бок с вами.
  
   ДУХОВНАЯ ЗИМА
   Ченелинг Крайона. Август и сентябрь 2004. Записано Ли Кэрроллом, источник: www.kryon.com Перевод Nebel
   Этот ченнелинг является комбинацией двух, состоявшихся соответственно 4 августа и 10 сентября 2004 года.
   Здравствуйте, дорогие мои, я Крайон из Магнитной Службы. Мы хотели бы прерваться на мгновенье, чтобы насладиться энергией, которая вливается в это место. Она отличается от той, что была в прошлом.
   Возможно вы не осведомлены об этом, но даже в эти несколько моментов, пока вы собирались вместе, сюда прибывают сущности. Даже если кто-то чувствует, что это невозможно, есть такие, кто пошлют свою энергию к стулу, на котором сидит мой партнер, общаясь с Духом. Есть и те, с которыми мы поговорим сегодня.
   Нет случайности в том, что вы и те, кто вас окружает, находитесь здесь. Здесь находится намного больше вас, чем вы думаете. На каждого из вас -- пожилого человека, юного, и всех остальных -- здесь присутствует по пять или даже больше сущностей, которые прибыли сюда специально для этого момента... только для этого момента. И это не включая тех, кто прибыл вместе с вами в вашей ДНК! Что? О, это странно звучит, похоже? Подождите немного и вы услышите об этом намного больше.
   Мы собираемся представить вам кое-что. Мы представляли вам это раньше, но никогда в таком сжатом виде. Это сейчас записывается, а ранее это не было готово. Такова была моя просьба к моему партнеру (Ли), чтоб он записал это сейчас. У него была подготовка к этому сообщению, практика во время двух других ченнелингов, так, это сообщение было дано частично еще раньше, чтобы он смог с большей точностью передать то, что представлено. Мы поступаем таким образом. Потому что в эти последние годы эта информация не только стала носить более эзотеричческий характер, но и стала более трудной для объяснения.
   У каждого из вас своя жизнь и каждый находится на своем пути на своей собственной линии времени обучения. Некоторые из вас скажут, "Я весьма удовлетворен всем, что вокруг меня. Нет ничего, что мне приходилось бы решать и нет каких-либо крупных проблем."
   И если это говорите вы, то мы скажем вам, что вы думаете четырехмерно. Следующий уровень тоже для вас. Насколько ярко будет светить ваш свет? Как далеко вы можете посылать его? Насколько сильно может быть послан ваш свет, не становясь евангелистическим или каким-то иным образом нарушающим свободный выбор других людей?
   Кто-нибудь из вас понимает, что энергия сейчас это и есть то, ради чего вы родились? Вы говорите, что удовлетворены и довольны? Тогда почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи так часто с вопросами или тревогой? Что приближается в самом деле? Вы слышите лемурийский хор в себе? В действительности! Почему вы сидите здесь и слушаете это? Некоторые из этих вещей метафорические, но все они происходят.
   Есть те, кто пришел со специфическими вопросами, и мы знаем вас. Мы всегда знали. О, не отчаивайтесь, дорогие мои, не думайте, что вы одиноки. Не отчаивайтесь, думая, что рядом с вами никого нет, что никто не знает как вы напуганы.
   Бог всегда с вами, и когда вы видите эту невидимую оболочку над собой, то вы можете выровняться и идти спокойно от одного места к другому, зная, что вы защищены.
   И когда мы говорим защищены, мы подразумеваем энергетическую и духовную защиту.
   Сюда пришли также и те, кто хочет получить специфические ответы к своим специфическим проблемам. Сегодня вы получите некоторые из них.
   Вы все разные -- разный выбор делается вами в чрезвычайно разных жизненных ситуациях. Есть также и личный ответ для каждого. Мы говорили об этом так много раз! Есть устремление, ваше, о котором знаете только вы, оно будет вести вас по жизни подобно компасу, куда бы вы не направились.
   Пророк, которого все так долго ждали, о котором просили, он, собственно, внутри вас! Это ангел внутри каждого из вас. Это более интуитивно, тот, кто написал единственную книгу специально для вас. Те из вас, кто хочет следовать пророку и иметь книгу с соответствующими указаниями, не должны искать никого и ничто другое, кроме как то, что находится внутри их собственного жизненного кода. Это находится в вас, это принадлежит вам, и мы говорили вам об этом все эти 15 лет.
   Мастерство носит внутренний характер, и мастера, которых вы чтите сейчас, которые ходили по земле в прошлом, не сделали ничего больше чем вы, кроме послания, которое вы все еще отвергаете и не понимаете. Все они говорили вам одно и то же только разными словами! Каждый из них говорил вам, что Творец -- это вы!
   Все они говорили, что вы сыновья и дочери Вселенной, и все они говорили, что вы можете иметь то, что имеют они, вам лишь нужно отыскать это и следовать божественности внутри себя.
   Когда вы приближаетесь к этим вещам и ищете с чистым намерением, то вы получите уместные ответы -- не только для вашей жизни, но и для тех, кто вас окружает и для самой Вселенной. Некоторые из вас должны принять трудные решения. Наступит день, когда вы оглянетесь назад и скажете: "Это было правильно, это было уместно, даже если это трудно было сделать."
   Так, следуйте -- не словам человеческим, но мыслям, интуиции и духовному компасу, который у вас внутри.
   Некоторые говорили: "У меня не получается услышать эти ответы. Где они? Что мне делать, чтобы получить их?"
   Нет ничего проще. Сядьте на землю одни, но знайте, что вы не одни. Тогда скажите: "Дорогой творец, скажи мне то, что мне нужно знать."
   Вы думаете, что если вы обращаетесь к Богу с чистым намерением, то семья повернется и уйдет? Почему это должно быть трудно? Позвольте нам сказать вот что: эта трудность обнаружения собственной духовности основана на неверии в то, что она существует!
   Ваше восприятие является вашей преградой на пути к Творцу. Вы просите списки и процедуры, вы все еще не понимаете, что любовь не имеет списков!
   Сила Творца не имеет инструкций. Она то, что она есть.
   Нужна ли вам инструкция, чтобы дышать? Где руководство к сердцебиению? Думайте о ваших духовных способностях, как об интуитивных и автоматических, как об этих функциях вашего тела, о которых вы не задумываетесь, но от которых зависит сама ваша жизнь. Мастерство живое и активное внутри вас. Теперь заявите о своих правах на него.
   И когда вы сидите перед Духом в медитации и молитве не создавайте списков всего того, что происходит вокруг вас, потому что мы уже знаем все это! Мы рядом с вами в каждый момент вашей жизни. Не называйте нам причин, по которым вы нуждаетесь в тех или иных вещах, потому что мы все о них знаем. Видите, мы все время с вами! У вас есть список для молитвы? Забудьте о нем.
   Мы помогали вам его писать! Мы видели все, что происходило. Мы знаем о вашем страхе; мы знаем о проблемах; мы знаем о решениях, которые должны быть приняты.
   Если вы молитесь о ком-то другом, то мы помогли вам обратить на него внимание! Как духовный брат или сестра, кто никогда не покидает вас, мы здесь. Мы хотели напомнить вам об этом факте, прежде чем приступить к следующей дискуссии, которая может оказаться трудной, по меньшей мере.
   Мы сидим перед воинами света. Мы сидим перед теми, кто был метафорически назван духовными маяками. О, не все из вас, но большинство из тех, кто здесь присутствует и читает.
   Так прямо сейчас мы обращаемся к десяткам тысяч людей. Вы не знаете, что они здесь, но мы знаем. Потому что в то время как мы даем это послание, его читают тысячи глаз. Сейчас вы возможно не видите этого, но мы видим.
   Так, давайте обратимся к читателю в реальном времени. Читатель, мы видим вас сейчас, и мы знаем кто вы. И все то, что мы только что сказали слушателям -- так же предназначается и вам.
   Сегодняшняя информация может показаться трудной для понимания и восприятия, но она необходима и вам тоже. Перед вами ченнелинги, которые вы возможно захотите рассмотреть, основываясь на том, что было сказано сегодня, и некоторая информация, следовательно, только для вас.
   Так, собралась группа гораздо больше, чем вы думаете, разве нет, пока мы готовились дать вам сегодняшнее послание? Сидите в этом безопасном месте и знайте, что все уместно. Вы можете видеть цвета, если вы хотите. (говоря о тех, кто всегда видит цвета вокруг Ли на сцене). Энергии на месте. Мы готовы начать.
  
   Духовная зима
   Мы хотим, чтобы вы представили себе на минуту кое-что. Что, если бы вы, к примеру, пришли с планеты, которая вокруг солнца обращается не за 365 дней, как Земля, но за сотни лет. Что если бы вы были на планете, на которой проходили бы ваши жизни целиком, вписываясь только в одно время года? Это значило бы, что возможно было бы только несколько из вас, кто знал бы о смене времен года как таковой. Не было бы ли это пугающим для вас -- наблюдать смену времен года при таких обстоятельствах? Это было бы страшно, особенно в случае с теми сезонами, о которых вы ничего не знаете и не видели их. Можете ли вы себе представить наступление осени или зимы, когда сотни лет человечество видело только весну и лето?
   Представьте себе, как бы это выглядело: ваша жизнь, а также ваших родителей и их родителей проходила, когда на земле был мягкий климат. Тепло, поют птицы каждый день, вся природа празднует жизнь. Затем происходит следующее: деревья сбрасывают листья! Что случилось? Они больны? Они умирают? Куда улетели птицы? Посмотрите на окоченевшие деревья! О, что происходит? Тьма, серость... смерть. Вы никогда раньше не видели осени. Вам кажется, что деревья умерли -- только посмотрите на них! Они мертвы и умирают повсеместно. Вся жизнь вышла из них, от них остались одни скелеты.
   Потом солнце стало показываться все реже. Вы не можете выходить на улицу, потому что стало слишком холодно. Вода, которую вы могли пить из озера -- замерзает. Ваш источник замерзает! Что же вы теперь будете пить? Как вы будете выращивать себе пищу? Земля умирает и вместе с ней человечество. Вы даже стали бы рассматривать возможность собственной смерти! Не было ли бы это закономерно? В действительности! Были бы массовые самоубийства и большой страх. Рушились бы правительства и смещались приоритеты. Это был бы конец света, если бы вы не знали больше.
   Теперь, спроецируйте ваше восприятие на эту возможность. Тогда, сможете ли вы хотя бы представить себе, что могло бы произойти после четырех или пяти поколений, когда человечество снова увидит весну?
   Вау! Рай спустился на землю! Чудо из чудес -- деревья, оказывается, вообще не были мертвыми. Они просто спали! Кто знал? Новая жизнь распускается -- солнце, тепло, и даже птицы вернулись! Люди снова могут петь. Выглядит как величайшее исцеление, и все человечество празднует.
   Смешно? Мы рассказали вам все это, потому что все вы знаете о смене времен года. Так, возможно это метафора, которую вы поймете через осведомленность об изменениях. Вот что мы должны сказать: вы находитесь в энергии, которой никогда раньше не видели, причем, не только вы, но и ваши родители и родители ваших родителей. Дорогие люди, то, что вы видите -- это духовная зима.
   Никогда раньше на этой планете не происходило такого сдвига таким образом. Один учитель за другим приходили сюда с измененной ДНК, активированной и пробужденной, и они могли дать вам послания о вашем собственном мастерстве. И, если вы заметили, они все говорили вам одни и те же вещи. В различных культурах давали такое послание: они говорили вам, что существует гораздо большее, чем вы видели в четырехмерности. Они говорили вам о межпространственности и о том, что вам нужно принимать решения, опираясь не на то, что вы видите, а на то, что вы интуитивно считаете истинным.
   Они говорили вам, что вам не надо доверять чужим словам ради вашей духовности, но доверять самому себе. Они говорили вам, что вы все обладаете равными возможностями творить чудеса, а также о том, что реальной смерти не существует. Они показывали вам активированную ДНК, и они исцеляли себя и других людей вокруг.
   Они говорили, и менялись элементы. Они выражали намерение, и животные слышали их. Потом они смотрели на вас и говорили вам, что вы можете делать то же самое. Потом многие из них были убиты, потому что это была информация, дающая возможности во время, которое не было для этого готово. Сейчас это время готово.
   Идет духовная зима. Все эпохи, через которые вы прошли со времен Лемурии, никогда не давали вам таких изменений. Учителя земли говорили, что вы можете изменить вашу реальность, и вы сделали это. Произошел пространственный сдвиг на планете, в солнечной системе, в этом секторе космоса -- из-за того, что вы сделали здесь.
   Мы дали вам учебники по магнетизму и гравитации, мы говорили об астрологии, как о части всего этого. Мы говорили о том, как межпространственная информация доставляется посредством солнечного ветра, и потом говорит с магнитной решеткой и человеческой ДНК.
   Этот сдвиг и изменение привели вас к тому месту, где, многие из вас скажут, очень темно. Когда вы смотрите на планету и включаете новости, это темно! Она ведь здесь, разве нет... тьма? Кажется, эту планету вообще нельзя назвать просветленной. Может показаться, что вы родились и прожили вплоть до этого времени в мягком климате, но сейчас планета сменила курс. Вы сидите здесь, держа свой свет в очень темном месте.
   Что происходит? Не это ли должна была быть новая энергия? Хорошо, позвольте сказать вам, что эти впечатления верны. Надвигается тьма. Деревья умирают... деревья цивилизованной логики... деревья мира... деревья староэнергетического мышления. Пение птиц тоже больше не слышно, наступила неприятная тишина, не так ли? Вы обеспокоены? Вы переживаете духовную зиму, и она первая на этой земле!
   Что происходит? Мы скажем вам: такое происходит, когда земля решает сдвинуть пространственность. Мы говорили вам в 2000 году в месте, во многом похожем на это, в Израиле, в Иерусалиме, что потенциал этого события реален.
   Мы говорили, что храм будет восстановлен и это была метафора планетарного сознания. Мы говорили вам, что для того чтобы отстроить его в третий раз, нужно сначала вычистить фундамент. Это то, чем вы сейчас занимаетесь и это духовная зима.
   Куда бы вы не смотрели, вещи похоже не имеют смысла, не так ли? Вы чувствуете отключение? Подумайте вот над чем: об отключении от духовных вещей говорилось в духовных писаниях, это не такое уж выдающееся явление. Это происходит как раз перед сдвигом.
   Люди, которые проходили через великие трансформации, чувствовали такое же отсоединение. Почитайте об этом. Даже в текущих ситуациях есть среди вас те, кто переходя с одного уровня на другой, ощущали полное отсоединение перед тем как прийти к другому сознанию. Но отсоединение должно было быть здесь для того чтобы создать новое пространственное восприятие. Это даже может напугать вас, если вы этого не ожидали.
   Это то, что происходит на земле. Позвольте нам дать вам несколько примеров вещей, которые не имеют смысла. Это возможно поможет вам увидеть более широкую картину и придаст ясности тому, о чем мы говорим.
   Давайте начнем с большого. Позвольте нам отвести вас к священному месту -- Храмовой Горе. Ее делят четыре великие религии на земле. Она священна для всех них. Сам Христос ходил там, а так же и Авраам, когда почти принес в жертву своего единственного сына. (есть две версии этого события, христианская и исламская). Это делает ее священной для всех христиан и иудеев на земле.
   Магомету также было сказано оставить там свое выражение, когда он возносился (там сейчас золотой купол мечети), делая это место священным еще для миллиарда людей на планете. И это место в центре наиболее нестабильной зоны на земле... в Израиле.
   Вы можете себе представить такую проблему? Смешанные со всеми этими разнообразными верованиями, которые "ходят по религиозным яйцам", так сказать, палестинцы все еще ищут свое положение. Многие, удаленные на многие поколения от актуальности этого всего, верят, что они должны вернуть себе землю, которая была у них отнята. Другие несогласны. Многие чувствуют, что тут "закон человеческий", а другие следуют тому, что как они чувствуют, является "законом Божьим". И спор свирепствует 50 лет.
   Теперь мы хотим чтобы вы посидели минутку в этом месте и ощутили беспокойство и энергию его чувствительности и потенциального взрыва. Потому что это была искра, из которой разгорелся бы Армагеддон в 1998-2001 годах. Не верите нам? Это записывалось в пророчествах во многих местах сотни лет многими священниками. Это не Крайон принес вам. Это сильный потенциал, который присутствовал в течение очень долгого времени, и многие ваши религии говорили об этом и предупреждали вас о приближающемся конце света.
   Но этого не произошло, не так ли? Потому что после Гармонической Конвергенции (объявленной на весь Мир ПЕРЕСТРОЙКЕ) в 1987 году, которая потом отмечалась 11:11 в 1992, вещи начали меняться на планете. Очень-очень быстро после 1987, геополитическая структура обрушивалась вокруг некоторых правительств, которые были запланированными главными действующими лицами предсказанного Армагеддона.
   (Алегорически говоря Советским Союзом, как говорится нам в Евангелии, добровольно была подставлена "Вторая Щека"! И это привело к Новому Духовному Началу Изменений проповедуемых Евангелием!)
   Вернитесь и посмотрите на синхронность относительно события 1987 года. Теперь, представьте себе на минуту, что вы все еще в Израиле, на Храмовой Горе, в старом городе, потом расширьте ваше поле зрения и понимания, чтобы охватить весь Средний Восток. Мы хотим, чтобы вы посмотрели вокруг и почувствовали отсоединение от духовности, которое вскипало там больше чем полвека. Там собирался гной ненависти, который влияет на всех вас в данный момент. Это центральная причина вашего мирового терроризма. Это создает на планете поляризацию, которую так многие испытывают сейчас.
   Это настроило брата против брата. Евреи и те, кто их поддерживает, стоят по одну сторону, а исламские культуры -- по другую. И ядро проблемы -- в Израиле!
   Это должно было стать спусковым крючком, повлекшим за собой Армагеддон, но нечто случилось вместо этого. Это стало триггером к вашей духовной зиме -- времени на Земле, о котором мы говорим: большой сдвиг цивилизации, времени, когда уже нельзя сидеть на заборе, между старым и новым, времени возвращения лемурийцев, времени строительства маяков, так как надвигается шторм, времени, в которое человечество решает, продолжать ему или нет.
   Так, вот логичный вопрос, дорогие Люди: в этот день и эпоху, вместе со всем тем, что есть перед вами и со всей современностью вашего мышления и всего превосходства и древней мудрости на планете, покажите нам план мира!
   Где решение мира для того места, в котором, как всем известно, зреет взрыв? Его нет. Нет плана. И если вы думаете об этом, то это просто кажется бессмысленным, не так ли? Как быть, если все видят проблему, но ни одна организация на Земле не может найти решение? Где мудрые люди? Где миротворцы?
   Это так, потому что вы переживаете духовную зиму, где никто не может думать о том, что делать, потому что они никогда не видели ничего подобного этому. "Найдите источник проблемы и устраните его!", так будут кричать некоторые.
   Бессмысленно ли это? Не логично? Но вы видите, как деревья логики сбрасывают листья. Вы переживаете духовную зиму, в это время вещи теряют смысл. Нет мирного плана для тех вещей, которые продолжают разогревать огонь ненависти, создают войны, обеспечивают терроризм, это в ядре противостояния старой и новой энергии на вашей планете.
   Теперь, есть те из вас, кто говорит, "Хорошо, мы думаем, должен быть таковой. Мы возлагаем большие надежды на сдвиг среди земных лидеров. Мы работаем над этим, Крайон.
   Это будет на предстоящих выборах в Соединенных Штатах. Будет новое правительство, и будет новая жизнь, и тогда у нас действительно будет план достижения мира."
   У нас для вас плохие новости. Выборы в Америке не принесут и капли изменений.
   В 2000 году мы давали вам информацию, что вплоть до 2008 года вы возможно даже не увидите потенциалов восстановления храма. Осталось 4 года, маяк, так что укрепите фундамент и держите лампу включенной. "Так, Крайон, это значит, что ничего не изменится в правительстве Соединенных Штатов." Мы этого не говорили. Не имеет значения, кто победит в выборах. У вас все еще есть свободный выбор, но посмотрите на то, из чего вам приходится выбирать. Оба кандидата -- это правительство старой энергии. Они одним миром мазаны.
   Поймите, что это уместно для гораздо большего плана, к осуществлению которого движется ваша временная линия. Снова повторю, не отчаивайтесь. Вместо этого, посылайте свой свет вашему правительству, не имеет значения кто это будет.
   Некоторое время еще вы не будете видеть чудес. И не будете видеть планов по достижению мира. О, будут разговоры об этом, но не будет чистого намерения ни с той, ни с другой стороны.
   Есть ли смысл в том, что Израиль и Палестина выберут тех же двух лидеров, что у них есть сейчас? Думали ли вы когда-нибудь об этой синхронности: есть два лидера в горячей точке земли, где разжигаются войны, и люди выбрали двух людей старой энергии, которые только и делают, что пытаются убить друг друга в течение уже более чем 25 лет! Есть ли в этом смысл для вас? Миротворцы?
   Все что вы видите перед собой, будет только служить продолжению и сохранению духовной зимы, которая в данный момент продолжается во всей уместности.
   Позвольте задать вам другой вопрос: если вы заметили, где ваши герои? Нет ни одного. Ни одного на горизонте. Вы можете вспомнить такое время, как это, когда не было бы ни одного луча надежды? Нет ни одного политического или духовного или "героя мира" куда ни глянь. "Раньше они всегда были", можете вы сказать. Но не во время духовной зимы.
   Теперь, конечно мы говорим метафорически, но некоторые из вас начинают это понимать. Возможно, то что мы говорим вам, начинает приобретать смысл, и вы сейчас понимаете почему вы это читаете.
   Слушайте: когда темнеет и наступает духовная зима, есть большая группа вас, которая была помещена сюда, называемая маяками, и которая сохранит корабль человечества и не даст ему разбиться о скалы. И это читатели и слушатели и многие многие другие, те, кто пробуждается.
   Читатель, вы понимаете это? Здесь десятки тысяч вас, тех кто сейчас читает это. Вы для этого здесь. Это то, почему вы существуете, чтобы держать свет в духовную зиму. Не станет лучше еще некоторое время. Но не отчаивайтесь. Держите свет. Это то, для чего вы пришли, и это то, почему вы сейчас живы на этой планете.
   Позвольте сказать вам снова и снова и снова: вы никогда не найдете маяк, построенный в безопасном месте, не так ли? Надвигается шторм, и это подходящее время чтобы зажечь свет. Для того чтобы держать энергию на планете в равновесии, так чтоб вы смогли пройти через отсоединение и продержаться до подходящего времени.
   В христианской культуре, история рассказывает, что мастер любви, Иисус (Йешуа) иудей, был распят. Эта история рассказывалась снова и снова множеством источников.
   Он проходил через то, что как он думал, было смертью. Это было распятие. Он был уже готов совершить пространственный переход на следующий уровень, что бы это не означало для него, включая очень реальный потенциал вознесения.
   Но вместо этого, учитель посмотрел вверх, спокойно ожидая того, что должно произойти, как было записано, и он обратился в небо и сказал, "Отец, почему ты оставил меня?"
   Он был... Человек, которого некоторые называли "сын Бога, Наивысшее Божественное в человеческом теле", был в разочаровании. Почему? Потому что он чувствовал полное и тотальное отделение всех связей, и тотальное отсоединение. Он плакал. "Куда ты ушел? Что произошло? Почему ты оставил меня?" "Третий Язык" постоянной связи с духом внезапно покинул его, и его духовная жизненная нить исчезла... и даже Христос был поражен.
   Это явление общее для пространственных и духовных сдвигов, и один из таковых как раз и имеет место сейчас на Земле.
   Это называется духовная зима. Это "темная ночь души" планеты Земля, и вы видите это в первый раз, но все вы пришли сюда, зная, что это произойдет.
   Маяк, может быть вы поняли почему вы существуете на планете?
   Слушайте: Вот хорошие новости! Герои есть. Деревья не умерли, и птицы не перестали петь. Здесь сидят юные люди, они не имеют понятия о том, что еще увидят в жизни, но потенциалы таковы, что они увидят хорошие новости! Многие из вас тоже увидят это, просто вы будете на несколько лет старше.
  
   Что вы можете сделать сейчас -- Активация Восьмого уровня ДНК
   Мы скажем вам, что происходит: есть потенциал новой песни, которая поется на этой планете птицами, которых вы никогда раньше не видели (еще одна метафора), и она будет петься, если вы активируете некоторые определенные уровни вашей ДНК, которая становится межпространственной.
   Новая песня, это сознание тех, кого вы называете Новыми Детьми Планеты. Некоторые называли их Индиго; некоторые называли их Кристаллическими.
   Обозначение Кристаллов это то, что придаст особое значение Кристаллической Решетке, которая сейчас перезаписывается. Эта перезапись буквально является историей Земли.
   Мы знаем, что вы не можете понять этого. Как вы можете переписать историю? Мы скажем вам снова: речь не идет об изменении фактов; скорее, об изменении сознания человечества в течение четырехмерной истории.
   Подумайте: есть факты, создавшие ненависть и раздор, перезапись не изменит актуальной истории, но вместо этого перепишутся реакции человечества на историю, что изменит общую схему ваших существующих полярностей и текущих ощущений относительно прошлого и того, что делать дальше. Это сейчас свяжется вместе с тем, что мы собираемся сказать дальше.
   Мы дадим вам еврейскую фразу на иврите: Rochev Ba'a'ra'vot. Это название восьмого межпространственного слоя ДНК, и это значит "Всадники Света".
   Мы снова должны сказать, что слои ДНК скорее идут не по списку, а по кругу. Проще было бы ему быть номером один, чем восемь, но в наших условиях здесь, в этом пояснении, мы дадим ему номер восемь из 12. К тому же, в числах тоже есть энергии. Так, с того момента как мы должны давать вам информацию в линейности, обращайте внимание на энергию номеров, которые мы выбрали для названий.
   Некоторое время назад мы говорили вам, что вы в "заповеди восьми". Мы говорили, что это заповедь ответственности. Читатель и слушатель, эта активация в действительности важна. Вы основа человечества, Лемурийцы, и именно поэтому вы возвращаетесь. Поэтому вы вернетесь еще и даже может быть еще раз. После всего этого, зачем останавливать цикл, он ведь только стал проявлять результаты?
   Вокруг зима. Оглянитесь. Видите ли вы что-нибудь, по-настоящему подающее надежду? Нет. Все что касается достижения мира или стабильности отсрочено или не происходит вообще. Не отчаивайтесь! (мы говорили это раньше и продолжаем говорить).
   Вы предназначены для того чтобы нести свет. Поэтому вы прошли через все те вещи, через которые вы прошли, так что с каждой прожитой жизнью вы обретаете еще больше мудрости, и когда потенциал объявит о себе, вы будете знать, что делать. Во всем этом есть предназначение и это не является большой загадкой.
   Ваша жизнь является кульминацией многих предыдущих воплощений на Земле и энергетически все они строят фокус, который есть эта духовная зима.
   Мы дадим вам другое название этого восьмого слоя, и это будет по-Лемурийски: Akee Yawee Fractua. Лемурийская фраза означает "Запись Мастера". Во времена лемурийцев это также было известно как "Хроники Мастеров".
   Мы хотим поговорить о восьмом слое и о том, чем же он является. Этот слой есть индивидуальная Запись Акаши вашей божественной сущности.
   Многие из вас знают, что есть священный Зал Хроник на планете, о котором мы говорили многие годы. Это место содержит записи всех приходов и уходов всех существ, называемых Людьми планеты Земля. Это место, которое никто из вас никогда не увидит, кроме того момента, когда вы приходите и уходите. Назовите это "духовная бухгалтерия Человеческого баланса на планете", если хотите. Это называется "Хроники Акаши".
   (С точки же зрения Торы - это "Ковчег Завета"! А с точки зрения авраамических религий - это Свиток Торы, как Пятикнижие Моисея, Четыре Канонических Евангелия и Коран для их различения!)
   Теперь, если бы вы могли посетить это место, вы обнаружили бы, что в форме кристаллов там хранится память о том, кем вы были на планете... вся. Сейчас в этой комнате находятся 200 человек и нет ни одного нового существа. Здесь нет никого, кто был бы воплощен на Земле в первый раз! Мы скажем вам: это необычно -- лемурийцы все старые души -- это не ошибка. Не случайно вы собрались здесь, чтобы услышать о зиме, которую сами планировали.
   Восьмой слой готов к активации, и мы расскажем вам об этом.
   Восьмой слой, это ваша личная персональная кристаллическая Хроника Акаши. Восьмой слой в вашей межпространственной ДНК содержит полную запись каждой человеческой жизни, которую вы прожили на Земле и все то, что вы испытали.
   Вплоть до этого момента этот слой не был столь важен в четырехмерности, он предоставлял вам контракты и кармические атрибуты. Он был плавающим; не имел значения; он был нужен для чтения прошлых жизней.
   Также, он давал вам некоторые фобии, если вы заметили! Некоторые из вас были рождены с необычными страхами, связанными с вещами, которых не было в теперешней жизни. Здесь безопасное место, чтобы поговорить о таких вещах... в самом деле.
   Теперь, потенциал таков, что все это начнет приобретать смысл и вы начнете понимать все эти вещи.
   Чего вы боитесь? Вы боитесь света? Может быть среди вас есть такие, кто не хочет делать этот шаг к активации.
   Они могут сказать, "Я хотел бы чтобы эта дискуссия поскорее закончилась; давайте не будем больше слушать об этом деле." Уже делали это раньше, не так ли?
   Что произойдет, если вы сделаете этот шаг? Что будет иметь место? Некоторые все еще обладают "врожденным страхом просветления".
   Здесь есть такие, кто принял клятву целибата и воссоединился с Богом.
   Вдруг, так как вы становитесь межпространственными и восьмой слой начинает вибрировать, вы просыпаетесь в три часа ночи. Здесь есть те, кто знает о чем мы говорим, потому что когда вы просыпаетесь в это время, то вокруг вас полно сущностей в комнате! (смеется) Это раздражает, по меньшей мере.
   Не все из вас испытывают такое (частые пробуждения), но достаточно, так что теперь вы будете знать, что происходит, когда такое случается.
   Пробуждается восьмой слой. Вы не можете сделать пространственный сдвиг, пока ваша индивидуальная Хроника Акаши не пробудится! Все, что когда-либо было вами, начинает вибрировать. Каждый раз в прошлом, когда вы давали клятву Богу, вам напоминали об этом.
   Эта Хроника Акаши пробудится и толкнет вас в три часа ночи и скажет, "Ничем не могу помочь, но ты связан. Что случилось с той клятвой?" (смеется)
   Будут и другие части и кусочки вас, которые будут будить вас в разное время, говоря, "Помнишь, как мы делали это и то? Хорошо, нам бы лучше было бы не идти на это духовное собрание, потому что может начаться нечто не поддающееся контролю, и нам снова придется поплатиться."
   Помните, вы не можете не знать вещи! Помните, как вы в прошлый раз наслаждались определенными духовными устремлениями и потом закончили будучи поджаренным как стейк за это? Вы не хотите этого снова, не так ли? Нет, вы не хотите. Воспоминания вечны и на всех уровнях.
   Человеческий атрибут старой души в том, что она имела много воплощений и многие из них являлись глубокими и мудрыми. Особенно, если она прошла весь путь начиная с Лемурии. Лемурийцы -- коренная раса планеты. Они были здесь, когда появились Плеядеанцы и дали человечеству биологическое семя, которое содержит дополнительное измерение, вы об этом знали? Снилось ли вам когда-нибудь, что вы были в действительности высоким? Это чисто лемурийская особенность. Мы поговорим об этом больше в другой раз.
   Но позвольте вам напомнить о пробуждении восьмого слоя. Ваша Хроника Акаши перед вами, и она представляет сотни ваших воплощений, если не больше. Это воплощения на этой планете, и многие из них глубоки, теперь они собираются вместе и это начинает вас раздражать, потому что они все хотят знать, что происходит!
   Когда вы разворачиваетесь межпространственно, это пробужденное сознание Акаши будет на определенном уровне. Итак мы даем вам инструкции относительно этого.
   Пришло время вам выбросить идею прошлой жизни, или по крайней мере того, что вы думали было энергией прошлого воплощения. Когда вы становитесь межпространственным, то линейного времени больше нет, и расстояние и время более неуместны.
   В этой новой энергии Земли все, что было когда-то вами в ваших прошлых воплощениях собирается вместе в сейчас, представляя одну энергию этого воплощения. Это воплощение сейчас.
   Даже не говорите слов прошлая жизнь. Ваша текущая жизнь носит атрибуты всего того, что когда-либо было и потенциалы всего этого.
   Добро пожаловать в то, что чувствовали мастера! Потому что это то же самое, что предвестник всех активаций ДНК, которые имели место.
   Теперь, что же вам делать со всеми этими пробужденными прошлыми энергиями, что сидят здесь и просовывают свои ноги через смещенную пространственность?
   Они представляют всю вашу историю со всем тем, что вы пережили на планете. Итак мы дадим вам такие инструкции прежде чем закончить. Пришло время соединить все эти энергии вместе и сказать им громко вслух. Найдите время и место, когда никого не будет рядом, потому что мы гарантируем, что они не поймут того, что вы делаете! Такова межпространственность.
   Скажите им громко и вслух, "Это то, чего мы ждали! Это представляет все те жизни, которые мы прожили, и кульминацией их является эта. Наше предназначение в самом деле осознано. Как прошлая школа, все мы пробуждаемся в одном существе.
   Вы моя поддержка; вы моя команда. Теперь выровняйтесь, постройтесь за мной и толкайте! Мне нужны все вы как один в этой новой энергии, которая дает такие возможности."
   Возьмите от всех них, мудрость, знание, и тот опыт, который они дали вам в других воплощениях на планете. Также помните, что все это вы! Смотрите на это как на мудрость веков... великая книга истории, в которой вы жили шаг за шагом.
   Потом сообщите всем вам, что есть новая клятва на этой планете, которая вытесняет все другие. Потом дайте новую клятву: создайте клятву для себя, такую, которая будет говорить о вашем величии и вашей божественности и о том, почему вы здесь.
   Например, "Я клянусь взять энергии всего прошлого, что сейчас перезаписывается на этой планете и поместить их в центр своего устремления. Я обещаю соединиться с собой полностью, чтоб мне было так же хорошо в единении с собой, как в единении с Богом.
   Сейчас я имею тысячи своих прожитых опытов и они все поддерживают меня. Я обладаю мудростью веков, которую могу использовать чтобы посылать свет в темные места.
   Следовательно, я клянусь занять свое место в этой новой энергии и использовать все атрибуты всех своих жизней, которые я бережно хранил в восьмом слое!"
   Так сделайте это.
   Посылайте ваш свет прямо сейчас, пока вы сидите, читатель и слушатель: пошлите его в Судан. Пришло время остановить староэнергетическое поведение в этом месте. Они нуждаются в вашем свете! Если тьма ситуации проявляется в действительности, человечество будет действовать!
   Пошлите свой свет, читатель и слушатель, в Палестину, и дайте им надежду, потому что мы видим мирное государство, которое идет благоразумно под руководством тех, кто имеет реальные цели для них, а не только дух мести. Увидьте их желающими создать мир с соседями, которые были их врагами полвека. Увидьте чудеса в их будущем, с улыбками на лицах их детей... уже в этом десятилетии!
   Израильтяне, не бросайте надежду, потому что вам посылают свет -- не имеет значения, на каком языке вы говорите, не имеет значения, к какой культуре принадлежите. В маленькой но важной зоне, называемой Израилем, может быть мир с вашими соседями. Бросьте старые энергии и посмотрите на новые возможности. Посмотрите на новых людей, они идут. Это семена мира, несмотря на духовную зиму, которую вы видите.
   Сотрудник Света, посылайте свой свет в Африку. Увидьте тех, кто может сделать что-то на юге, создавая возможности которые вообще не считались реальностью... систему здравоохранения, которая может исцелить целый континент! Мечта?
   Мы скажем вам вот что: мы бы не просили вас посылать туда свой свет, если бы потенциалы всего этого не были в самом деле так сильны в вашем будущем!
   И наконец мы скажем вам вот что. В небесах в этот самый момент поется песня -- безвременная и историческая -- и в ней говорится о прекрасном мире на планете, которая называлась в прошлом Землей. Там говорится о существах, которые сделали нечто необыкновенное -- на единственной планете свободного выбора -- единственной, которая обладает силой выбрать высщее измерение.
   Они принесли Новый Иерусалим... мир на разобщенную планету.
   Эта история впишется в историю всей Вселенной и будет обозначена на стенах самых священных мест, которые только существуют. Существа будут встречать вас повсюду во Вселенной и они будут видеть по вашим цветам то, кем вы являетесь и то, в чем вы принимали участие.
   Это потенциал того, что вы создаете сейчас. В некотором аспекте (джихад) песня эта уже поется, с того момента как вы вступили на путь чтобы завершить то, ради чего многие из вас пришли сюда. Это причина, по которой вы здесь, Маяк. Вы свет во тьме духовной зимы. Вы можете быть единственным светом до наступления весны! Вы существуете для этого шторма.
   Поэтому мы сейчас у ваших ног, радуемся людям, которых вы называете обыкновенными, потому что в четырехмерности вы просто не знаете ничего другого.
   Некоторые из вас пробуждаются и начинают видеть, что все это действительно так. За зимой придет весна. И когда вы услышите снова пение птиц, увидите, что деревья не умерли, и когда страны начнут расцветать под мудрым руководством, то вы поймете, что мир на Земле возможен.
   О, всегда будут споры. Всегда будет недовольство. Всегда будут те, у кого другие идеи и мнения, но все это может существовать на мирной планете.
   Таков потенциал, который мы видели всегда. Это последние времена, о которых мы говорили 15 лет назад, и вы как раз там, где вам и надлежит быть, держите это все вместе!
   И это так. Крайон
  
   ВЫЗОВ ЛИНЕЙНОСТИ
   Этот живой ченнелинг состоялся в Nashua, New Hampshire, сентябрь 2004 года. Перевод: Lyubov
   Приветствую вас, дорогие мои. Я Крайон из магнетической службы. О, это прекрасное место!
   Всегда находятся те, кто сказал бы, что этого (ченнелинга) просто не может быть. Они скажут, это просто выраженные в словах мысли Человеческого Существа... не более того, это должно быть обман.
   Много лет назад я сказал своему партнеру: "просто позволь энергии выйти, позволь окружающим тебя на Земле увидеть реальность того, что вы делаете. Сядь перед теми, кто духовно "видит" и можем сказать о разнице". Он так и сделал. В течение 15 лет он ездил по всему земному шару, просил высших из высших понять и "почувствовать" связь.
   Это единственный способ, с помощью которого любой Человек может "доказать", что ченнелинг точен -- сесть перед другими духовно готовыми Людьми и просить их видения и мудрости. Мы говорим читателю, что есть те, кто увидит свет вокруг себя, и те, кто не увидит.
   Все приемлемо и никогда не осуждается. Но приглашение всегда в силе, приглашение почувствовать слова, задевающие за живое и говорящие о вашей ангельской проницательности: "Это сестра, говорящая с вами... брат из высшей реальности, на понимание которой вы претендуете. Это -- воссоединение, и ничего кроме чести и любви".
   И, конечно, в этой живой аудитории присутствуют те, кто может "видеть" сегодня. Итак, мы говорим вам: "Увидьте цвета, они здесь. Те, кто видит наблюдаемые здесь ангельские свойства и структуры, видят их в их великолепии, поскольку они здесь".
   Именно это происходит, когда группа ангелов начинает вспоминать, что они ангелы (говорит об энергии, создающейся, когда Люди начинают вспоминать, кто они есть).
   Вы можете не "видеть" себя как ангельские свойства, но мы видим. О, истинно так, существует цикл ваших жизней на планете, и в конце концов вы спрашиваете себя: "Кто я есть сейчас?"
   Но мы видим суть. Мы видим истинных вас. Мы видим сущность во всем ее величии мира и славы, называемого Богом.
   Ирония в том, что вы всегда верите в Бога, как в энергию, которая всегда выше вас и всегда что-то делает для вас как отец или родитель. Вы никогда не относите это к себе. Вы никогда не рассматриваете Бога как группу, частью которой вы всегда можете быть... и это то, мое дорогое Человеческое Существо, что вот-вот изменится.
   Сейчас, слушатель и читатель, я с семьей Бога. И ничего более. Это ценно и приятно. Все Учителя и гуру планеты ощущали эту связь, сейчас она открыта для всех.
   То, что мы собираемся рассказать вам сегодня, граничит с невероятным. Мы дадим вам пищу для размышлений о том, что произошло на этой планете. Мы собираемся дать вам головоломки, о которых стоит подумать. Но мы не можем сделать это до того, как поздравим тех, кто принимает участие в этом послании.
   Ранее мы говорили, что в настоящее время эта энергия реализуется многими, а также другими в их настоящее время... будущее, для тех, кто слушает. Итак, мы приветствуем тех, чьи глаза находятся на странице, и мы говорим вам: "Как это ощущается быть в будущем?" (Улыбается) Слушатель, вы не представляете их здесь, не так ли... читатели? Или представляете? Давайте проверим вашу линейность. Поскольку название этого специального сообщения "Проблема Линейности".
   Мы говорили об этом раньше. Сколько вас сидит здесь в том, что вы называете своей настоящей реальностью, и обладает способностью посетить читателя? Посмотрите, читатель -- это ваше будущее. Скольких людей вы "увидите"? Я имею в виду: Представьте, сейчас вы могли бы быть читателем, но в последующие годы будут тысячи глаз, которые в конце концов прикоснутся к этим словам на многих языках, они в вашей будущем, правильно?
   Если вы начинаете рисовать эту картину, вы осознаете ограничения вашей линейности. Можете ли вы приветствовать их? Что если бы вы смогли сделать больше, чем приветствовать их? Что если бы вы могли благословить эти слова до такой степени, чтобы они почувствовали вашу энергию?
   Давайте проверим это: читатель в 2006 году, можешь ли ты почувствовать энергию сегодняшних слушателей, плюс читатели 2004 и 2005 годов? Как насчет 2007 года? Не слишком ли это много для вас, представить такое?
   Теперь вы видите, как ограничены своей собственной структурой времени? Это тяжело, не так ли? Что есть твоя реальность, дорогое Человеческое Существо? Ты -- поезд на колее, видящий только колею, на которой реально находишься, или ты -- наблюдатель, удаленный от поезда и находящийся в середине круга, по которому вращается колея? Видишь разницу? Одни только едут в поезде. Другие видят всю колею, по которой двигаются, плюс возможную колею. Одни линейны, другие нет. Трюк в следующем: ехать в поезде и видеть его с расстояния.
  
   Ограничения линейности
   Мы уже рассматривали картину линейности другими способами, и вот она снова: По определению, линейность -- это время; время -- часть построения вашей реальности. Это то, как вы думаете. Это то, как вы ведете себя в своих жизнях. Вы живете по часам. Вы можете сказать, что это не так, но это так... природные часы, включающие вашу биологию.
   Здесь найдутся те, кто скажет: "Не живу я ни по каким часам, Крайон. Я -- свободный дух и горжусь этим" .
   Неужели? Давайте рассмотрим некоторые вещи, прежде чем вы скажете это. Вы строите свою жизнь вокруг рутины. Структура времени на вашей планете говорит, что солнце всходит и заходит в определенное время, и вы отдыхаете в определенное время. Вы цикличны... один прием пищи за другим. Это именно те часы, о которых мы говорим. Женщины, можете ли вы управлять своим месячным циклом? Ваша биология приспособлена к линейному существованию, таков и процесс передачи информации.
   Когда вы говорите с кем-то другим, вы ставите одно слово за другим... как поезд на колее, который может ехать только там, где есть колея. Вы когда-нибудь думали об этом? Когда вы читаете эти слова, они организованы одно за другим в связанные рядами, которые очень линейны. И сейчас вы можете разочарованно сказать: "Хорошо, и что дальше? Именно так это работает". А мы скажем: "Вот теперь вы задаете правильный вопрос!"
   Вы когда-нибудь думали об этом? Что если бы общение могло выйти за рамки линейности? Сейчас вы слушаете слова, связанные синтаксисом линейные слова, ваши глаза видят их, а мозг понимает линии такого вида перед вами... одна буква за другой. Этот маленький, читающий эти слова мозговой поезд линеен, и, следовательно, очень ограничен. Замечали ли вы, что все должно быть в виде прямой линии?
   Что если бы вместо этого ограничения линейности, существовала бы система общения, при которой вы были бы способны получать все сразу и тотчас же? Все, что вам нужно знать, предоставлялось вам в полном объеме одновременно, и вы бы "просто это знали".
   Это было бы общение вне реальности. Многие, читающие это, могли бы сказать: " Ну, это не то, что мы делаем, как Люди. Это невозможно" . Теперь вы знаете, почему я здесь. Я здесь, чтобы сказать вам, что это не только возможно, а в порядке вещей!
   Нелинейное общение -- не только голос Духа, но, также, голос вашего мастерства. Это -- общение на клеточном уровне и оно божественно.
   Человеческие существа часто, так сказать, падают ниц перед тем, что они полагают Богом и отводят главное место повторению.
   Они объясняют это так: "Ну, может быть, если я прошу снова и снова, это в конце концов будет услышано Богом, и мы получим какой-то результат. Поэтому, мы снова и снова продолжаем просить и произносить какие-то фразы. Возможно, если Бог видит наши страдания в этих попытках, он поможет". Они не понимают, что есть Бог, и что есть способ общения.
   Что если бы я сказал вам, что сейчас вокруг вас присутствует энергия, несущая на себе ваше имя? Трудно объяснить, что это значит. Увидьте свою энергию, как Человеческого Существа, похожей на ангельскую радиостанцию, всегда транслирующую вашу жизнь в реальном времени всем сущностям Вселенной.
   Следовательно, ваша "духовная радиостанция" все время была бы в контакте с другой стороной завесы. Куда бы вы не пошли, все о вас, было бы известно Богу!
   А теперь, вместо радиостанции, считайте, что радиоволны ангельской энергии присвоены вам и другим вокруг вас только с одной целью....быть там, если вы когда-нибудь откроете семена мастерства... канал общения, который является приемлемым ангельским свойством для вас и планеты.
   Если вы можете представить этот канал, увидьте его нелинейным. Каждый раз, когда вам необходимо было бы что-то узнать, вы бы просто знали это. Для вас это выглядело бы как колоссальная интуиция, именно таково реальное общение с Духом, и именно так оно ощущается.
   Я предлагаю вам: в следующий раз, когда сядете в медитацию или будете молиться, независимо от стоящей перед вами проблемы, ничего не говорите!
   Просто успокойтесь и знайте, что вы -- Бог.
   Знайте, что как только вы войдете в это состояние, проявится Третий Язык, и все будет сразу же известно.
   Ответы придут к вам нелинейным способом, но вы будете знать все с клеточной точки зрения тотчас же и сразу.
   Затем проведите остаток времени, которое вы называете "временем" медитации, празднуя решения или начало решений, пришедших к вам сразу же и кажущимся вам каким-то видом чудесного интуитивного процесса.
  
   Человеческие признаки, которые могут вас удивить
   О, есть много больше, намного больше. Существуют некоторые удивляющие аномалии линейности ваших жизней и вашего Человеческого существования, о которых вы никогда не думали. Давайте поговорим о чудесах. Мы собираемся задать вам несколько вопросов, а затем заново рассмотрим ответы.
   Как вы думаете, что происходило в истории, когда Люди проходили мили и мили для того, чтобы прикоснуться к краю одежды Учителя, чтобы сразу же исцелиться?
   Или другая ситуация, когда они предпринимали священное путешествие к месту, где они знали, что стоит только сделать один шаг в двери каких-то церквей и они будут исцелены? Как насчет этого? Как это работало? Много раз они приходили, отбрасывали свои костыли и выходили мгновенно исцеленными!
   В вашей священной истории это отмечалось неоднократно. Вы даже можете пойти и увидеть сегодня в этих зданиях костыли, поскольку они все еще там. Вас когда-нибудь интересовало, что в действительности происходило в таких кажущихся чудесными ситуациях?
   Давайте рассмотрим первый случай: когда кто-то хромой касался края одежды Учителя и уходил исцеленным...как насчет этого?
   Обычный ответ: "Это поистине деяние Бога. Видите, Бог велик, а Человек нет. Итак, если человек может просто приблизиться к Учителю, это равносильно прикосновению к Богу. Если они только прикоснутся к Учителю, они исцелятся".
   Это именно то, что бы вы услышали о чудесах от многих святых лидеров.
   Но реальный ли это процесс? Что действительно происходит с чудесами, о которых вы читали или слышали... А некоторые из вас, возможно, видели или испытали? Это падение ниц перед Богом или что-то намного более грандиозное?
   Послушай, Человеческое Существо, мы собираемся рассказать тебе это практически. Мы собираемся дать тебе информацию, которой раньше не делились таким образом, будь готов услышать ее. Мой партнер, будь наготове к посланию (решающее и строгое соответствие), потому что мы собираемся получить ее (информацию)...особенно после того, что мы должны сказать.
   Все, что мы говорим вам, точно и истинно. Вы можете рассматривать эту информацию как недоказуемую, эзотерическую информацию, но только благодаря своим линейным учениям, которые предписываются вашей первоначальной информацией, к которой вы остаетесь лояльными по причинам линейности.
   Во всем, что вы видите вокруг себя, существуют интересные аномалии вашей реальности, которые подтверждают все то, что я собираюсь вам рассказать, и все же ваше линейное мышление удерживает вас от видения их как необычных.
   (И именно существование этих анамалий часто встречается в Священных Писаниях! Например, в качестве имени Мария - Миръям - Марево - Майя!
   Это была и наша Проматерь, Которая беседуя со Змием Искуссителем вкусила Запретный Плод с Древа Добра и Зла!
   Это была и Мария как Мать Йешуа - Иисуса - Спасителя!
   Это были и Марии, Которые окружали Йешуа, не только при Его Жизни, но даже при Его РАСПЯТИИ (как Тора), ВОСКРЕСЕНИИ (как Евангелие) и ВОЗНЕСЕНИИ (как Коран)!)
   Знаете ли вы, что делает с вами один из признаков линейности? Ваш поезд всегда в движении. Всегде есть место, куда идти, не так ли? Один удар сердца за другим, как часы, так? Так и должно быть, потому что это установка вашей реальности.
   А ваше ангельское состояние и мастерство не имеет таких часов. Мне хотелось бы дать вам некоторую информацию о вас. Она связана с антропологией и эволюцией. Она связана с вашей семенной биологией и с началом вещей.
   Человеческое существо (слушатель или читатель), кровь, которую вы называете "жизнью" вашей биологии, ваша ДНК не отсюда. Все это не отсюда (имеется в виду Земля). Нет. Все было завезено! Более того, все было приукрашено. Более того, в этом процессе вы получили помощь от других.
   Биологические семена были посажены в разные времена с разных мест Вселенной, много много лет назад. Этому существуют очевидные доказательства, хотя и нет ученого, сделавшего своей любимой темой, просить вас посмотреть на них. Часть вашей линейности предохраняет вас от того, чтобы увидеть более широкую картину.
   Вы всегда в движении, поэтому большая часть вашей энергии расходуется просто на "поддержание двигателя вашего бытия" так, чтобы поезд просто удерживался на колее. Вы редко осматриваетесь вокруг, чтобы увидеть, а может быть в действительности существует многоколейка!
   Я расскажу вам, что произошло с вашей биологией: Все, что вы биологически имеете перед собой, налажено так, чтобы вы могли работать с проблемой Земли внутри головоломки, которую вы создали.
   Вы здесь не для того, чтобы страдать или "подвергаться" какому-то виду наказания. Никто из вас не является подопытной крысой для Бога!
   Все вы -- сотрудники и рассматриваетесь как часть Бога.
   Вы работаете над значимой головоломкой, требующей, чтобы вы находились в месте с ограниченным сознанием.
   Этот тест более, чем значим, это справедливый тест, требующий, чтобы ангелы в одиночестве оставались на планете, не зная, кто они есть, и позволяя энергии понижать вибрации там, где она хочет.
   Куда уходит энергия Земли? Как она распределяется на ровном игровом поле энергии? Куда уходит энергия, когда все заканчивается и она уравновешивается? Ответ?
   Как бы то ни было, возникающая в результате "проверки Землей" энергия будет приложена к новым Вселенным, вынуждая появляться триллионам жизненных форм... многие из которых будут выглядеть как вы.
   Вы работаете над великой головоломкой, и вы работаете не только над ней; за последние 15 лет вы сделали что-то замечательное -- вы создали сдвиг на планете, который некоторые называют Великий Сдвиг, и планета работает вместе с вами. И все, что вам нужно сделать, это выглянуть в окно и увидеть доказательства этому.
   Маяки, а вы и есть маяки, каждый из вас, я говорю вам, что ваша биология не отсюда!
   (Например, понятие "иври - еврей" означает "ПРИШЕЛЕЦ"!)
   Иначе вы не могли бы быть и выполнять эту работу. Эволюционный процесс планеты никогда бы не дал вам ограничений или величия, в которых вы нуждаетесь, чтобы работать с головоломкой. Более того, для вас (и земной науки) выглядит "резонным" то, что представляется таким странным.
   Ваша ДНК представляет собой эклектический набор межгалактической межпространственной химии.
   И не только его, но я собираюсь рассказать вам то, что мы никогда не говорили вам прежде. Когда наступило время сажать семена, мы сделали это для всех млекопитающих на планете. Почему? Потому, что это было бы слишком очевидным, если бы не было сделано таким образом.
   Позвольте мне спросить вас: Смотрели ли вы когда-нибудь в глаза любимого животного и видели там какие-либо кармические признаки (то есть, знание того, кто они есть)? Сейчас мы становимся эзотерическими. Вы когда-нибудь сталкивались с животным и видели, что его сознание больше, чем просто биология? Вы когда-либо теряли животного, а потом имели его реинкарнирующимся снова? Ответ: да! Это случалось со многими из вас.
   Нечеловекообразные млекопитающие планеты приходят и уходят вместе с вами по иным причинам, чем почему вы здесь, но, наряду с вами, все они имеют измененные ДНК!
   Я говорил, что вам будет трудно уяснить это для себя. Хотя цель Человека на планете отличается от цели животных, они являются для вас группой поддержки. Группы поддержки приходят и уходят вместе с вами по всей планете. Некоторые из вас знают об этом, и вы видели это в их глазах. Они -- часть всего сценария, помощники таким образом, который намного более значим, чем немлекопитающие.
   Их ДНК также изменена. Только подумайте... некоторые из вас имеют межпространственных галактических домашних животных. (Крион улыбается)
   "Крион, можешь ли ты доказать любое из вышесказанного?"
   Я дам вам кое-что, над чем подумать. Это касается проблемы самой сути статистической вероятности... никто не вещает с научного аналоя: "Посмотри на это, посмотри на это".
   Эволюция реальна. И те биологические существа Земли, которые эволюционировали с самого начала истории планеты, несут в себе путь природы... развитие вида, основанное на эффективном выживании.
   Вы -- (частично) продукт этого эволюционного процесса планеты, но изменение, о котором мы вам говорим, было дано вам больше ста тысяч лет назад.
   Когда это произошло, время было подходящим, и, как мы уже говорили вам раньше, вы несете в себе кусочки и части Плеядианской биологии.
   Однако, это была только одна группа из многих. Это не страшная и не пугающая информация. Она красивая! И, также, сложная. Она великолепна, если вы подумаете о ней.
   Но у Людей и млекопитающих существуют некоторые отклонения, которые вам следует рассмотреть, чтобы ясно их увидеть.
   Естественный отбор и эволюция Земли делают некоторые вещи предсказуемыми.
   Во-первых, процесс очень эффективный... очень эффективный. Позвольте мне дать вам кое-что для размышлений, что вы не рассматривали раньше.
   Способ, которым работают эволюционные принципы, заключается в том, что они создают эффективное биологическое существо в течение тысяч лет. Они создают существо, которое, когда требуется, может выживать, когда требуется, может изменяться и никогда не использует энергию, которая ему не нужна.
   Поэтому, понадобилось всего несколько тысяч лет (или меньше), чтобы создать безглазые существа, которые могут жить только в темноте, или убрать конечности у тех, которые только плавают. Вы понимаете?
   Выживание -- вот результат, а энергетическая эффективность -- ключ. Вы видите это везде на своей планете: у растений, животных и насекомых.
   Итак, вот вы и другие млекопитающие на вершине эволюционной лестницы. Чувствуете себя хорошо, не так ли? Но позвольте вас спросить: почему когда у некоторых млекопитающих на планете затвердел позвоночник, химические вещества направились именно в то место, где понадобились, чтобы предохранить нервы от срастания вместе? Имеет ли это смысл для вас? Это эффективно? Помогает ли выживанию?
   Нет! У вас есть это ограничение. Ваша история покажет, что в 1999 году ваша наука идентифицировала химические вещество, ответственное за этот процесс у всех млекопитающих, и даже назвала это вещество... тупик! У всех у вас оно есть.
   Когда происходит несчастный случай с вовлечением позвоночника, ваше тело активно предохраняет нервы от срастания вместе! Как это звучит по сравнению с эволюционными процессами?
   Ваши ученые идентифицировали этот тупик, и в ходе лабораторного эксперимента убрали это вещество у некоторых млекопитающих. Затем они разрезали их позвоночник. К их великому удивлению, все нервы великолепно срослись! Млекопитающие в чем-то ошиблись?
   Ответ -- нет. Это произошло по желанию, дорогое Человеческое Существо....твоему желанию. Это -- божественный план. Это значит, что когда с вами что-то случается, вы можете остаться в инвалидном кресле весь остаток своей жизни.
   Вы не хотите слышать это, не так ли?
   Но таков план, что вы остаетесь в кресле; он не имеет никакого эволюционного смысла, не так ли? Может ли быть так, что ваша ДНК не является результатом Земной эволюции? То же самое относится и к другим млекопитающим, поэтому оно не кажется необычным. Но оно необычно!
   На Земле существует много других видов (не млекопитающих), которые не имеют этого ограничения -- особенно существа, живущие в океане.
   Морская звезда может заново вырастить щупальце, а вы не можете. Человеческое Существо, каково это ощущать себя на вершине эволюционной лестницы? Вы не можете этого сделать, и тем не менее считается, что вы произошли от них. Что случилось? Что произошло? Эволюция сделала ошибку? Ответ -- нет.
   Позвольте дать вам еще кое-что, о чем вы не думали. Ученые скажут, что вы используете только 10-15 % своего мозга. Имеет ли это эволюционный смысл... эволюция дала вам 80 % мусора в мозге?
   Нет. Эволюция так не работает. А вот еще пища для размышлений. Вот истина: 100 % вашего мозга работает все время, и около 80 % его имеет дело с тем, во что вы не поверите... с межпространственными инструкциями вашей двенадцатислойной ДНК.
   Межпространственность обращается к одиннадцати слоям, о которых вы даже не знаете, что их имеете. Все работает совершенно. Мозг имеет совершенный размер, и все в нем активно.
   И еще: Те, кто нарисовал карту человеческого генома, сказали: "Хорошо, внутри генома мы можем видеть индикаторы кода "стоп-запуск", но есть также куча "мусора ДНК", не имеющая никакой видимой цели. Мы не можем видеть никаких повторяющихся паттернов, и там нет абсолютно никаких нормальных кодирующих веществ. Это просто мусор!"
   Человеческое Существо, ваша наука такая интересная: Часто, когда вы чего-то не можете постичь, это мусор!
   Это не мусор. Это часть межпространственной ДНК, и вы не можете "видеть" другие ее части, которые имели бы смысл для тех, кто пытается ее декодировать.
   Знаете, первый слой ДНК, который вы можете видеть под микроскопом, тоже межпространственнен по своей структуре, хотя и существует в четырехмерности. Он имеет кодирующую схему, которая говорит с другими слоями, находящимися вне линейности и четырехмерности. Это процесс активации! Он готов к запуску. Он видим даже в Человеческом геноме, а вы называете его "мусором" просто потому, что он находится в нелинейности.
   Позвольте дать вам большой намек, который мы упоминали несколько лет назад, но который требуется рассмотреть еще раз в данном контексте: Я призываю статистиков посмотреть на то, что в математике вы называете "Пи фактором" (математическое статистическое совпадение чего-то точного в процессе эксперимента) того, о чем я буду говорить.
   Все виды на Земле эволюционировали определенным образом. Млекопитающие, стоящие прямо под вами (обезьяны, приматы, гориллы и т. д.) имеют десятки, если не сотни разновидностей... эффектные различия. У некоторых есть хвосты, у некоторых их нет. Некоторые похожи, некоторые нет. Многие значительно отличаются друг от друга. Некоторые огромные, некоторые маленькие.
   Уловите идею. Когда вы посмотрите на природу, все так и есть. Эволюция создала разнообразие, которое кажется безграничным. Обезьяны и гориллы -- не исключение.
   И все же, есть одно большое исключение: Человеческое Существо! Вы осознали это? Существует только один вид Человеческого Существа. А какова статистическая вероятность этого?
   Антропологи скажут, что существуют антропологические свидетельства того, что вплоть до тысяч лет назад существовало 14 или 15 видов Людей, развивающихся по Человеческой эволюционной линии. Затем вдруг исчезли все, кроме одного, и этот один вид развивался... только один вид.
   Не противоречит ли это эволюционному процессу?
   Более чем... это противоречит всей природе! Вы не услышите ученых, вещающих: "Ой! Посмотрите сюда, это действительно отличие". Вместо этого они просто регистрируют это явление и говорят: "Ну, это всего лишь то, что есть".
   Всем вам пора понять, что вокруг вас существуют много намеков, что Люди очень отличаются от всех других форм жизни, во многом отличаются даже от остальных млекопитающих.
   Какова статистическая вероятность того, что одно животное остановило эволюционный процесс и слилось в один вид, в то время, как другие виды демонстрируют широкое разнообразие?
   Да, существуют различные цвета и формы Людей, но, биологически говоря, есть только один вид. И этот вид обладает ДНК с межгалактической энергией, текущей по ней. Так и должно быть, потому что это именно то, что происходит сейчас на планете.
   Теперь, давайте вернемся к чудесам.
   Человеческие Существа хотят линейных ответов, как активировать свои ДНК. Раньше я сидел здесь и говорил: "Учителя Земли активировали ДНК". Между прочим, вы всегда думаете, что я говорю о прошлом, но здесь присутствуют трое из Учителей, кто ходит по планете с полностью активированной ДНК -- полное и умелое управление природой, физикой и своими телами. Трое. Не все из них известны. Это часть равновесия, существуюшего на планете.
   Некоторые из Учителей прошлого стали известными, им поклоняются, а некоторые были зачинателями великих религий на планете. История того, что они делали и говорили дошла до вас через века.
   Однако, что если я сказал бы вам, что признаки тех Учителей существуют в каждом из вас? Вы бы мне поверили? Даже те, кто поверил, очень бы взволновались и сказали: "Крайон, пожалуйста, дай нам информацию, как активировать ДНК? Что следует делать первым? Что следует делать вторым?"
   Дорогое Человеческое Существо, вот в этом то и проблема. Нет первого и нет второго.
   И опять я дам вам пример, который давал раньше о Петре, который ходил по воде. Позвольте мне опять коснуться этой чудесной истории. Понимаете, Учитель сказал Петру, что он может ходить по воде. У Петра была цель, поскольку он действительно хотел пересечь реку, чтобы попасть к Учителю. И вот он обратился к Учителю... к Человеческому Существу, которое, как он видел, успокаивало бурю и разговаривало с природой. Учитель сказал: "Петр, как Человеческое Существо, ты можешь ходить по воле. Иди". И Петр сделал это! Это не сказка. Это -- страницы истории.
   А теперь, позвольте вас спросить: Где Петр этому учился? Где его рецепт? Что, по вашему мнению, происходило в тот момент у него в мозгу, когда ему сказали, что он может ходить по воде? Может, он думал: "Учитель, что первое? Что второе? Сколько лет я должен изучать те или иные процессы? Что я должен знать о физике? Где книги по "хождению по воде"? Какова технология?"
   Ответы: не было ни книг, ни руководств или процессов, которые следовало изучать. Все было просто, как раз-два-три: принятие (как Торы иудаизма) того, кто вы есть, вера в то, что вы можете сделать это (как Евангелие христиан), и изменение соглашения (как Коран ислама) . Раз-два-три. О последнем мы поговорим через минуту.
   Те, кто касались края одежды Учителя, имели полную и безоговорочную уверенность и веру в то, что, как только они коснутся одежды, они исцелятся.
   В действительности, они исцеляли себя сами посредством процесса веры.
   Те, кто на костылях поднимался по ступенькам и входил в двери, где они чудесным образом исцелялись, отбрасывали костыли и шли сами, знали, что чудо обязательно произойдет. Стоит им только пересечь порог особой церкви, они исцелятся. Они верили, что там было что-то чудесное, они видели, как это происходит с другими. Они верили в это так сильно, что были уверены...
   Сейчас, в своих науках вы изучаете "эффект плацебо". Как может быть такое, что Человеческое Существо принимает покрытую сахаром таблетку, веря, что это сильное лекарство, и получает эффект действия лекарства? Ученые наблюдают это все время...
   Люди исцеляют себя, потому что верят, что получают помощь извне, когда в действительности ничего такого нет!
   Итак, мы говорим тебе, дорогое Человеческое Существо, что, если ты истинно поймешь свое место во Вселенной и узнаешь о своей межпространственной межгалактической ДНК, ты осознаешь, что произошло.
   Внутри вашей ДНК посеяны зерна мастерства, чтобы вы собрали урожай. Это ничуть не отличается от прикосновения к краю одежды Учителя, хождения по воде с присутствующим Учителем или прохождения через дверной проем исцеляющей церкви. Поймите, процесс творения чудес -- внутри каждого Человека. Чудеса могут произойти на стуле, где вы сейчас сидите!
   Есть еще одна проблема, и я обращаюсь сейчас к конкретной Женщине, которая слушает и читает... вы узнаете себя по мере того, как я продолжу. Некоторые из присутствующих боятся своей линейности. Они говорят: "Моя сестра рано умерла от болезни, которая распространена в моей семье. От нее умерла моя мать, и ее мать тоже. Я боюсь этого генетического изъяна, который, сейчас, очевидно, течет по моим венам, по моей ДНК.
   Понимаете, теперь я знаю, что получила его тоже, и часы уже отсчитывают последние минуты моей жизни. Он убъет меня, так же, как убил их, и мы все умрем рано... все женщины моей семьи. Также, я боюсь за своих детей".
   (Пауза)
   Позволь мне сказать тебе, дорогое Человеческое Существо, что у тебя есть выбор. Он называется изменение соглашения, и мы поговорим об этом через минуту.
   Давайте поговорим о выборе и о том, что происходит. Мусор ДНК и большая часть мозга, которой, как заявляют ученые, не пользуются, уже готовы к активации!
   Моя дорогая Женщина, измени химию своей ДНК! Понаблюдай, как гены трансформируют себя. Активируй кусочки и части так, чтобы болезнь не поразила тебя, твоих будущих детей и детей твоих детей! Прямо сейчас ты можешь остановить "поезд болезни".
   Слушайте: Духовное соглашение, которое вы думаете, что имеете, намного отличается от того, каким вы его себе представляете. Вы так погрязли в линейности!
   Вы говорите: "Я заключил соглашение со Вселенной, касающееся моей жизни на Земле. Предполагается, что я выполняю его на духовном уровне, приходя и уходя с Земли, делая определенные вещи, сталкиваясь с определенными проблемами, возможно, рано умирая или даже немного страдая для Бога".
   Человек, ты не понимаешь. Когда ты выходишь из линейности, соглашение обновляется и подписывается каждый день. Каждый день! Это -- божественный выбор, вне единичности и линейности для тебя.
   Кем ты хочешь быть сегодня? Как насчет мастерства?
   Не существует соглашения, по которому ты помещен в клетку на целую жизнь, где вынужден только с трудом продвигаться и просто "идти по ней". Все как раз наоборот!
   Духовные соглашения подписываются каждым Человеком каждый день. Это делается так: "Дорогой Дух, я пишу новое соглашение; я ощущаю мастерство своей биологии; я знаю, что мне помогают, и знаю, что существует нечто большее, чем то, что я могу видеть. Я требую, чтобы кусочки и части моей ДНК, о которых умоляю, были активированы, и я трансформирую свои гены. Я трансформирую часы и замедляю их.
   Я собираюсь жить намного больше, чем предписывалось первоначальным, заключенным при моем рождении соглашением, потому что я переписываю его.
   Сегодня я собираюсь его подписать. Если завтра моя мудрость возрастет, чтобы улучшить его, я собираюсь подписать лучшее соглашение".
   Некоторые из вас увязли в линейности, условии, которое гласит, что ваше духовное соглашение единственное в вашей жизни, и, пребывая здесь, вы подчиняетесь часам, а цель прихода сюда высечена на камне и никогда не изменится.
   Отступите на минутку. Вы думаете, что эта система священна и что самое лучшее, что Бог может предложить вам, это план вашего существования?
   Начните понимать, что задача прихода на Землю -- это, в основном, посмотреть, как вы сможете открыть для себя, что способны изменять все посредством свободного духовного выбора!
   Вот еще одна метаформа линейности. Вы думаете, что родились для жизни на первом этаже здания, поскольку это единственный этаж, который вы можете "видеть". Что если, своим собственным открытием, вы узнаете, что существует второй этаж и он межпространственнен. Вы скажете, невероятно?
   Что если вы подумаете об этом, отказавшись от своей лучшей физики, провозгласившей, что вы можете "видеть" только меньше, чем половину реальности Вселенной!
   Когда вы начинаете идти по ступенькам на второй этаж, все, что было на первом этаже, уходит, а что-то приходит вместе с вами на второй. Ощущаете разницу? Это -- новый этаж, с новым видением и новыми возможностями.
   В этой новой метафоре замечательно то, что это вы ее создаете, Бог не приносит ее вам на блюдечке. Она все время находится внутри структуры вашей реальности. Посмотрите! Не может ли там быть третьего этажа и четвертого? Думаю, вы понимаете.
   Выйдите из линейности, вот задача вашей жизни. Не существует рецепта, по которому это нужно делать. Как это сделать, следует находить и осуществлять индивидуально.
   Петр сделал это. Есть многие, которые чувствуют, что являются частью какого-то божественного чуда, но в действительности ею не являются. Они провозгласили себя Учителями, но никогда не знали.
   Сейчас вам пора понять процесс (что каждый сам в себе может быть и пророком, и посланником Бога) и начать его для себя. Дорогое человечество, сидящее в этой комнате и читающее эти строки: Будьте спокойны и знайте, что вы -- Боги.
   Поступая так, вы раскроетесь и сможете начать процесс. Раз-два-три: Примите (Тора) то, кем являетесь. Верьте (Евангелие), что можете сделать это. Измените (Коран) соглашение, чтобы позволить его.
   Вот и все послание. Может ли оно быть более ясным? Почему мы даем вам эту информацию именно сейчас?
   Потому что вы единственные, кто вовремя пришел сиять своим светом в темное место. Вы очищаете фундамент, и новый храм вот-вот будет перестроен. Поймите свою цель.
   Удерживать этот свет и проходить через бурю настоящего момента.
   Вы давно пришли сюда, Маяки, чтобы хранить этот свет сильным. Буря еще не закончилась. Мы говорили об этом снова и снова, но вам нужно услышать это опять:
   Маяки никогда не ставят в безопасных местах. Подумайте об этом прежде, чем поднимите руки и спросите: "Почему я?" Вы -- Маяки, построенные именно там, где вы нужны -- в центре того места, где ожидается буря.
   "Дорогой Крайон, я всего лишь обыкновенный человек; у меня нет большой энергии", - говорите вы. "Что я могу сделать для планеты?"
   Я вам скажу: Сидите и знайте, что вы -- Боги! Вы активируете Гайю посредством знания своего мастерства. Помните, что там, где Учителя проходят по планете, где их ноги касаются земли, сама природа знает, кто они. Я говорю вам, когда вы покинете это место, эти стены, этот этаж, этот воздух, которым дышите... празднуйте то, кто вы есть. Гайя знает, что вы сделали и почему вы здесь.
   Те из вас, кто уйдет отсюда, говоря: "Ну, это было интересно?" и ничего не будут делать, так же любимы, как и те, кто выйдет и излечит себя от неизлечимых заболеваний. Это основа и свободный выбор человечества.
   Маяк, мир на Земле -- вот цель. Вероятно, потребуется много мастерства, чтобы создать долгую жизнь в полном здравии.
   Маяки должны светить своим светом в местах, подобных Африке, Судану, Ираку, Палестине, Израйлю, Аргентине, Португалии, России и многим братьям и сестрам, кто нуждается в свете.
   Именно поэтому, этим вечером мы дали вам истину. Именно поэтому многие получили ее. Если у нас есть что-то, с чем мы можем уйти, то это: "Придет день, когда я встречусь с вами лицом к лицу. При встрече мы поговорим об этом времени. Мы вместе посмеемся и поплачем. Когда я увижу вас снова в вашей ангельской форме, что вы будете делать?
   Я скажу вам: "Воины света, независимо от того, что вы думаете, вы будете готовы развернуться и вернуться на Землю! Я знаю это потому, что вы делали это в последний раз и много раз до этого. Понимаете, вы находитесь в любви с Гайей, с млекопитающими вокруг вас и со всей целью планеты. Это именно то, что вы делаете во Вселенной. Именно за это, дорогой Человек, ты так нежно любим.
   Да будет так. Крайон
  
   КАК ВЕЛИК БОГ?
   Этот живой ченнелинг состоялся 23 октября 2004 года в Зальцбурге, Австрия. Перевод: Lyubov
   Приветствую вас, дорогие, Я Крайон из Магнетической Службы!
   Конечно, святость согревает этот день (говорит о собравшихся здесь 1400 человек). Дух говорит многими способами, и сидящие на стульях Человеческие Существа знают, кто я (из приветствий). Но слышали ли они, кто они есть? Слышали ли они выражение, что они, конечно, ангелы?
   Видите ли, не имеет значения, кто обращается к вам -- истина остается истиной. И вы услышите ее многими способами и от многих сущностей. Некоторые развлекут вас, некоторые -- коснутся вашего сердца. Другие получат и то, и другое! Но все они будут говорить о Человеке, обладающем могуществом ангела и пришедшим изменить Землю.
   Духу хотелось бы дать различные виды энергии, представляющие истину. Итак, сегодня вечером, я прошу моего партнера объявить, что это послание будет записано. Хотя все будет выглядеть нормальным, но, в то же время, будет необычным: послание переводится на другой язык. Между двумя сторонами завесы уже и так существует языковый барьер. И когда послание переводится еще раз (на этот раз на немецкий язык), его значение имеет возможность делаться менее выразительным.
   Но не сегодня вечером... не сегодня вечером.
   Причина? Потому что энергия созревает для понимания. Послание, которое будет дано, будет понято многими. Это грандиозное место, наполненное многими ушами многих ангелов... ангелов-Людей. Создается энергия, чтобы сделать понимание легче для всех.
   Поскольку послание будет записано, это значит, что в будущем к нам присоединятся много читателей. Итак, я сделаю то, что делал много раз, но не здесь (Австрия).
   Это брошенный вам вызов: Как много в сейчас вы можете быть? Прислушайтесь к этим словам. Они произносятся в вашем сейчас. Потом стенограмма будет расшифрована, и подобраны слова. Затем, читатель читает те же самые слова, которые вы слушаете в этот момент. Сейчас, требуются месяцы, чтобы этого достичь.
   Однако, в межпространственном времени, читатель сейчас здесь. Я это докажу: Читатель, ты со мной? (Улыбается) Я могу "видеть" твои глаза на странице! Читатель, для тебя это живое собрание было в прошлом. Но вас обоих, слушатель и читатель, мы видим вместе прямо сейчас. Именно это делает существующую здесь энергию такой большой и полной.
   Итак, вот вызов аудитории: Ощутите это место вместе с читателем. Возьмите энергию города, его историю и окутайте ими читателя, не находящегося здесь. Дайте ему энергию, которую он может и не получить без вашей помощи, прямо сейчас. Как насчет перекрывания пространства и времени?
   Возможно, слушатели станут читателями позже? Тогда, когда ваши глаза встретятся с этой страницей, как вы будете ощущать себя в двух местах одновременно? (Улыбается)
   Вы думаете, это сбивает с толку? Просто подождите конца сегодняшнего послания. Поскольку я собираюсь сказать о том, что мы намерены назвать его "По ту сторону завесы". Это межпространственное послание, и, подобно многим вещам, которые мы пытались объяснить, оно может быть сложным. Итак, чтобы нам помочь, я собираюсь воспользоваться рядом метафор.
   Я собираюсь поговорить о завесе, и намерен замаскировать эту информацию метафорой, поскольку единственный способ, чтобы вы поняли такие виды межпространственных вещей, -- низвести их до уровня четырехмерности, заключая в метафору. Затем, мы планируем сделать невозможное: Мы попытаемся дать ощущение, как велик Бог. Сделав это, мы намерены описать завесу и дать несколько способов ее явления вам.
   На минутку, пойдемте со мной в визуализацию.
   Читатели, в этот момент здесь играет красивая музыка (говорит об исполнении Роберта Коксона, чья музыка играет во время ченнелинга Ли). Я хочу, чтобы вы тоже ясно ее "слышали", пока мы описываем величину Бога.
   (Пауза)
   Я хочу, чтобы вы представили Атлантический Океан. Он огромен! И все же, в нем есть единство. Целый океан простирается перед Луной как один предмет. Казалось бы, как одна сущность, он мягко выпячивается вперед и создает приливы; волны накатываются и откатываются на побережьях, находящихся за тысячи миль друг от друга.
   Если вы изучаете приливы и течения, то изумляетесь, как может существовать система, где океан, казалось бы, отзывается как одно сознание. Кажется, он согласовывает себя многими способами, и, все же это осуществляется триллионами частиц, называемых молекулами воды.
   Сейчас, вот метафора: Океан состоит из воды, вы знаете молекулу воды -- H2O. Итак, я хочу, чтобы вы визуализировали в уме, сколько молекул воды в океане! Я даю минуту, чтобы их сосчитать.
   (Пауза и улыбка)
   Вы не можете этого сделать, не так ли? Это невероятно большое число, понятное только математике. Оно слишком большое, чтобы его можно было представить; итак, математические записи дадут то, что понятно только математикам. Это было бы настолько большое число, что находилось бы вне вашего рассмотрения как Человека.
   Теперь, представьте (в этой метафоре), что каждая из этих молекул является ангелом. Более того (чтобы сделать все еще сложнее), на каком-то уровне эти триллионы и триллионы молекул знают друг друга! Все они знают друг друга на квантовом уровне... это такая система, где происходящее с одним из них происходит со всеми остальными одновременно. На каком-то уровне они все связаны. Один знает другого, независимо от того, как много миль их разделяют в океане. Можете ли вы представить такую связь?
   Считайте, что океан в этой метафоре, -- это то, что вы думаете о Боге. Бог -- не одна вещь, а комбинация триллионов частиц ангельского сознания (океан).
   Подумайте, каким большим он должен казаться молекуле! А теперь, возьмите маленький стакан воды, наполните его почти до краев небольшой частью этого огромного океана, затем, позвольте этой воде мягко упасть на поверхность океана. В этой метафоре, стакан воды -- это планета Земля.
   А теперь, я хочу, чтобы вы кое-что заметили: Стакан наполнен водой из океана. Вы начинаете понимать? Что бы ни значил для вас океан, он также находится в стакане. Фактически, если бы вы находились в стакане и были молекулой H2O, то не могли бы ясно видеть через стакан.
   Фактически, вы бы даже не знали, что существует океан. И все же, вас бы выталкивало, вталкивало и даже разбрызгивало так, как будто вы -- часть океана.
   Без знания обширного океана, вы бы не знали истинно, кто вы есть. Вы бы даже не знали, что являетесь молекулой H2O.
   Смотря духовно, вы можете сказать: "Ну, выглядит так, что стенка нашего стакана является ограничением. Мы находимся в стакане и не можем видеть ничего выше него. Мы не можем видеть внешнего! Более того, нет очевидности, что существует нечто выше стакана. Итак, мы повернемся внутрь и будем исследовать только самих себя". Это и есть Земля.
   Но, если в стакане содержится океанская вода, это означает, что стакан реально содержит ангелов (в соответствии с метафорой)! Но тогда они являются ангелами, не знающими, что они ангелы. Кажется, они находятся в полной изоляции и оторваны от всего, за исключением того, что происходит в стакане с водой. Вода в стакане не может видеть даже того, как велик океан... если она верит, что океан вообще существует. Ох, они могут смотреть на звезды и быть благодарными Вселенной, но не могут реально видеть сквозь стакан, как велик Бог.
   И все же, здесь происходит нечто интересное. Существует массовая интуиция. В центре каждой молекулы, каким-то образом, они знают, что существует нечто большее, чем они сами.
   Это интуитивно, и все в стакане ощущают это. Вот факт, свойственный людям: 85 % человечества верят в жизнь после смерти. Сотни религий, развитых независимо во многих местах и временах в истории, имеют нечто общее: Они верят, что покидая Землю, идут куда-то еще!
   85 % было бы забавным числом, если бы вы голосовали политически! Это больше, чем большинство, это мандат сознания. Итак, на клеточном уровне, Человеческое Существо знает, что существует нечто выше стакана. Даже несмотря на то, что нет сущности, способной это доказать, такая вера существует на протяжении веков и уходит в будущее, а мужчины и женщины продолжают умирать в борьбе, защищая веру в то, что стакан -- их собственный Бог.
   Недавно обнаружено, что очень древние племена в Новой Гвинее открыли нечто интересное: Их оставили развиваться самих на сотни лет, и Западный мир только что их обнаружил. То есть, без всякого влияния извне, кажется, что все эти племена верят в жизнь после смерти!
   Сейчас, вы видите пример интуиции Человека. Многие скажут, что это просто "выдавать желаемое за действительное"... нечто, развитое, чтобы сделать жизнь больше, чем она есть, и пластырь, помогающий иметь дело со смертью.
   Но часто, это всего лишь психологическое утверждение, делающее ясной духовную природу, которой обладает все Человечество.
   Психологи во многом склонны объяснять Человеческую природу скорее как бытие внутри Человеческого опыта, чем знание межпространственных сил и энергий, предлагающих невидимого Бога.
   Но вы видите, что вера в жизнь после смерти является реально интуитивной информацией на клеточном уровне.
   85 % людей на Земле не могут думать одинаково, это не является совпадением или просто желаемым мышлением. На каком-то уровне, вы не только знаете об океане по другую сторону стакана, но и о существующей там семье... триллионах и триллионах.
   Если бы вы только могли знать больше! Этот духовный поиск часто двигает Человеческие культуры и даже войны, где одна сторона верит, что их Бог лучше, чем Бог других.
   Таким образом, они убивают друг друга, чтобы освободить планету от "ложного мышления". Нелепо, не так ли, что невидимое реально управляет правительствами, формами, странами и создает войны? А как много усилий и энергии расходуется на "правильное мышление".
   Мы прерываемся и извиняемся за частое использование метафор, но вынуждены давать информацию таким способом, чтобы перейти к следующей ступени учения.
   Итак, я намерен на минуту остановиться и задать вопрос: Вы видите, как забавна эта система?
   Как велик Бог?
   Достаточно, чтобы создавать многочисленные Вселенные -- триллионы и триллионы ангельских сущностей, простирающихся дальше, чем вы можете себе представить. Достаточно, чтобы создавать уровни пространственности, которые вы не можете воспринять. Более, чем велик!
   И все же, достаточно мал, чтобы любить вас и жить в вашем сердце.
  
   Восприятие Бога
   Таким образом, что такое восприятие Бога? Смотреть на это с другой стороны стакана -- очень забавно для нас (Крайона).
   Позвольте рассказать, что происходит: Молекулы в стакане (Люди-ангелы) начинают оглядываться вокруг и всем интересоваться. Как уже обсуждалось, они верят в жизнь после смерти. Следовательно, они ощущают, что где-то должен быть Бог.
   Затем, из глубины своей мудрости, они решают, что Бог должен быть гигантской молекулой! Почему? Потому что это единственное, что они могут видеть. У них есть только одна модель -- они сами. Затем, они говорят, что этому есть доказательство, поскольку так утверждают священные книги. Просто один пример: существует священная книга, говорящая, что вы "созданы по образу и подобию Бога".
   Значит, если вы молекула, следовательно, Бог тоже должен быть гигантской молекулой, поскольку, если вы верите этой священной книге, то выглядите точно как Бог.
   Дорогие, как я могу рассказать об этом? Это -- исходное допущение, которому вас учили с самого начала, поэтому вам так трудно ухватить суть.
   Вам ее перевернули! Ваша логика перевернута! Вы не понимаете этого, потому что не можете выйти из стакана.
   "Созданный по Его образу" означает, что каждая единичная молекула в стакане является частью океана!
   Видите, все с точностью до наоборот. "Образ" Бога -- совершенство Вселенной. Это божественность ангельского царства, и это, конечно, ваш образ. "Образ", находящийся внутри вас.
   Интересно, что Человек может вообразить только самую высшую вещь в своей собственной реальности. Итак, те, кто находился в стакане на протяжение тысяч лет, решили, что Бог -- это молекула.
   Изображения Бога носят Человекоподобный характер, и все ангелы, соответственно, тоже. Каждый раз, когда ангел появляется на Земле, те, кто создает историю события, одевают на них кожу и крылья, претендуя на то, что они имеют одиночную природу, и давая им одно имя. Это очень забавно!
   Поскольку ангелы межпространственны, без крыльев или Человеческой формы; они всегда обладают признаком "группы".
   Это потому, что они представляют собой сознание целого океана.
   Но для того, чтобы Человечество могло воспринять их визит, они облекаются в Человеческую форму и опускаются до Человеческого уровня.
   Видите, как это ограничено! Подумайте об этом... если бы стакан содержал только муравьедов, они бы выбрали сказать, что Бог должен быть большим муравьедом! Затем, они продолжали бы утверждать: "Когда я уйду на небо, там будет много муравьев!" Забавно, не так ли? Но это не так уж сильно отличается от того, что делает большинство Людей.
   Вам сказали, что когда вы уйдете на небо, там будут вымощенные золотом улицы -- дворцы для каждого из вас.
   Некоторые культуры верят, что их встретят 72 девственницы (конечно, это верование мужчин). Вы видите, что я говорю? Вы можете дойти только до ограничения стеной стакана, основанного на вашем духовном мышлении и вашей собственной реальности.
   Ваша идея о том, чем должен быть Бог и что должны содержать небеса, ограничена вашим собственным Человеческим опытом.
   Истина? Когда вы попадаете на другую сторону стакана, там нет ни улиц, ни дворцов (или девственниц).
   Что там есть, так это величественная реальность, которую вы сразу же вспомните. Это расширение, и вы становитесь частью Бога, которой всегда были, и все становится известно. Вы идете домой! В этой метафоре стенка стакана -- завеса.
   Вы не можете видеть сквозь нее, и вы никогда реально не видите океан (Бога). Итак, все, что вы воспринимаете, -- не более, чем стакан, и то, чему вы решили поклоняться.
   Ваше поклонение тому, чего вы не можете видеть, и представление, что какая бы сила не находилась на другой стороне стакана, она должна быть мудрее и больше, чем вы.
   Вы не понимаете, что реальное испытание, в режиме которого вы находитесь, -- создать все это.
   Могут ли изолированные в стакане ангелы с течением времени открыть истину о том, кем они являются? Осознают ли они когда-нибудь, что являются частью океана? Или будут убивать друг друга, пытаясь достичь вымощенных золотом улиц или 72 девственниц?
   Это именно то, ради чего работает Крайон. Мы здесь потому, что существует пробуждение... великий сдвиг... и человечество начинает видеть сквозь стакан.
   Позвольте высказать утверждение: НЕЧЕМУ ПОКЛОНЯТЬСЯ; ЕСТЬ НЕЧТО, ЧТО СЛЕДУЕТ РАСКРЫТЬ. Пора думать межпространственно.
   Давайте на минуту прервемся. Посмотрите на систему и на все, что она собой представляет. Бог -- огромен, безмерен.
   Океан простирается на триллионы световых лет, через квантовые Вселенные и множество пространств, и все же, все ангелы знают друг друга. Как это может быть? Это -- полотно межпространственного сущестования... то есть, все соединено со всем, хотя кажется отделенным и удаленным на расстояние.
   (Но как это можно себе представить? Не забывайте, что существуют гравитационные и магнитные поля! И скорость их распространения в медпространственности почти мгновенна!)
   Разброс Вселенной -- громадность, которую вы не можете представить, но, поскольку все ангелы соединены в реальном времени, каждый из них знает ваше имя! Видите?
   Как велик Бог?
   Достаточно, чтобы создавать Вселенную... и все же, достаточно мал, чтобы знать ваше имя, достаточно мал, чтобы сегодня быть здесь, достаточно мал, чтобы сидеть рядом с вами, пока вы читаете эти слова.
  
   Общение через завесу
   Итак, как это знание влияет на молитву и медитацию? Позвольте поговорить об этом еще раз.
   Существует нечто магическое, что вам следует знать об этом метафорическом океане. Многие проводят жизни, пытаясь увидеть сквозь стакан.
   Вы духовны, и это ваш поиск. Возможно, приносимые нами энергии помогут вам в этом. Мы на это надеемся, поскольку это цель нашего существования и всех наших учений.
   Вот еще что-то, о чем вы, возможно, не думали: Ангелы в межпространственном океане не останавливаются стаканом. Они свободны приходить и уходить тогда, когда хотят!
   Итак, вы -- единственные, кто выбрал быть ограниченным в дуальности.
   Океан проходит через стакан все время, а это означает, что ангелы в этом обширном океане сейчас с вами. Это значит, что они были с вами всегда, и тогда, когда возникли проблемы, возможно, приведшие вас в эту аудиторию или на эту страницу.
   Как мы упоминали ранее, Люди сидят в молитве и предоставляют Богу список того, что неправильно.
   Они скажут: "Ну, дорогой Бог, вот это, это и это". Они редко понимают, что Бог все время внутри них.
   Итак, еще раз, мы предлагаем вам вызов: В следующий раз, когда будете молиться, ничего не говорите! Успокойтесь и знайте, что вы -- Бог! Услышьте решения, поскольку они пропеваются на языке, который вы только начинаете понимать.
   Визуализируйте, как берете за руку Высшее Я, того, кто, образно говоря, стоит на вершине метафорического стакана с водой, одной ногой в океане. Это ваша личная связь, и Бог все знает о вас. Вам никогда не следует предлагать ему список или вообще что-либо говорить. Если бы у вас был брат или сестра, биологически связанные с вами, объясняли бы вы им, что произошло в течение дня? Нет, потому что они были там, помните? То же самое происходит с вашими божественными общениями.
   Весь океан знает все о стакане и о вас. Весь океан знает, почему существует стакан, даже если этого не знаете вы. Верите вы или нет, весь океан является частью сдвига, который осуществляет стакан (говорит о вибрационных изменениях на Земле).
  
   По ту сторону завесы
   Итак, сейчас, мы приступаем к учению о том, как завеса работает с вами. Завеса -- это то, что удерживает вас от видения окружающего вас метафорического океана божественности; она невидима, даже спорна и во многом непонята.
   Позвольте ответить на многочисленные вопросы: Вопросы о смерти. "Крайон, возможно ли разговаривать с умершим человеком?" Ответ, который я собираюсь дать, также требует вашего одолжения: Пожалуйста, во время ответа не вырывайте Крайона из контекста. Включайте полный ответ, если вы его цитируете.
   "Крайон, можем ли мы разговаривать с умершим человеком?" Ответ: нет, абсолютно нет. Никогда. Никоим образом. Это невозможно. Причина? Нет такой вещи, как умерший человек!
   Можете ли вы понять это? Ангел, послушай: Когда окружающие, те, кого ты любишь и, кажется, теряешь в результате смерти, уходят с Земли, все, что они делают, -- это идут на другую сторону стакана. Итак, вместо предыдущего вопроса, задай другой:
   "Могу ли я разговаривать с теми, кого любил и потерял на этой планете?"  Ответ: да!
   Когда они становятся межпространственными, для вас это головоломка. Вы ожидаете продолжать вести четырехмерный разговор с сущностью, которая перешла и стала более ангельской, чем вы, сидя здесь. Они больше не характеризуются линейным общением, они больше не единичны, как вы. Итак, единственное реальное общение, которое вы можете иметь, для вас представляет собой головоломку, поскольку оно межпространственно, и отсутствие линейности делает для вас затруднительным его понимать.
   Хорошо, давайте прямо сейчас пригласим некоторые головоломки. Я хочу, чтобы вы почувствовали человека, о котором думаете, потому что в действительности они здесь.
   У них есть полное разрешение приходить и уходить через стакан. Они слушают эту музыку (семинара), и они слышат эти слова. Они сидят рядом с вами, и им нравится, что вы стараетесь пройти сквозь стакан. Некоторые могут реально это почувствовать!
   Вы -- часть произошедшего на этой планете сдвига, когда усиливается осознание, и этим для каждого Человеческого Существа создается новая межпространственная возможность.
   Итак, я приглашаю некоторых даже их понюхать!
   Помните их специфические запахи? Они могут вырабатывать их для вас как доказательство того, что они здесь.
   Происходит гораздо больше того, чем вы думаете. Крайон все еще здесь и будет с вами все время, пока вы сдвигаете свою энергию.
   Это часть сложной семейной родословной, которую мы несем вместе. Как ранее сказал мастер Кираэль: "Я не выдумал все это" (говорит о ченнелинге Каху Фреда Стерлинга). Если хотите, продолжайте их ощущать, поскольку они здесь! Затем, чествуйте систему.
   Подумайте о том, как все это величественно! Что, если я прав (можете сказать вы), и это послание может рассеять ваши сомнения и страхи? Что если все это абсолютно точно?
   Если так, это означает, что некоторые могут сейчас перестать печалиться, и, вместо этого, приветствовать своих любимых, тех, кто хочет пройти с вами остаток вашей жизни. Это -- часть системы, которая невообразимо выше вашей способности понимать.
   Бог величественнее, чем нечто, что вы можете постичь... и все же, достаточно мал, чтобы жить в вашем сердце.
   Что это за система -- ангелы на другой стороне завесы, посещающие ангелов-Людей на планете... и все же, многие ничего этого не осознают. Знаете ли вы, о чем все это? О раскрытии секрета мастерства.
   Когда вы начинаете понимать такие вещи, знание прикладывает признаки мастерства лично к вам, позволяет выход из реальности, в которой вы родились и переписывает шаблон вашей ДНК. Это -- определение просветления.
   Идущие рядом с вами ангелы улучшают и помогают активировать ДНК. Это означает, что никто из присутствущих никогда не бывает одинок. Ох, давайте на минуту прервемся и подумаем об этом.
   (Пауза)
   Как велик Бог? Достаточно, чтобы создавать Вселенные! И все же, достаточно мал, чтобы жить в вашем сердце.
   Завеса похожа на бумажного тигра. Вы думаете, что не можете проникнуть сквозь нее только до тех пор, пока не начинаете это делать (посредством становления межпространственным). Потом, вы удивляетесь, почему это занимает так много времени! Весь страх исчезает, когда вы действительно начинаете становиться частью завесы.
   Некоторые говорят: "Крайон, я видел тебя много раз. Кажется, ты застрял на одном и том же послании. Когда же мы получим что-то действительно новое?" 
   Читатель (или слушатель), с вами я буду иметь дело. Здесь существует договоренность. Когда вы полностью воспримете информацию, которую я давал все эти 16 лет, я изменю послание! А может быть уже пора. Почему бы вам не покинуть это место другими, чем пришли?
   История Земли -- мучительный сдвиг, и вы здесь не случайно. Вы избраны придти сюда из-за сдвига. Некоторые заламывают руки и говорят: "Ох, я ненавижу быть здесь. Это тяжко и трудно".
   (Пауза)
   И вновь сюда приходит старое послание: Почему бы просто не включить свой свет, так, чтобы вы могли видеть, что происходит? Изменяйте свою ДНК. Вы сегодня больны?
   Почему бы не оставить болезнь здесь? "Ну, -- можете сказать вы, -- на планете только мастера могут это делать". Вы сделали это! Совершенно верно! Почему бы не востребовать свое мастерство?
   Вы находитесь здесь с определенной целью. Вы можете сиять светом, которым когда-либо были способны светить только некоторые Человеческие Существа.
   Вы находитесь в середине битвы между тьмой и светом, и ощущаете это, не так ли? Итак, почему бы не включить свет? Делая это, на минуту остановитесь и подумайте: Метафорический океан так велик! Им были построены Вселенные. Больше ангелов, чем вы можете себе представить, являются частью этого океана -- больше, чем число звезд во всех галактиках Вселенных.
   Бог достаточно велик, чтобы создавать все это... и все же достаточно мал, чтобы жить в вашем сердце.
   И это мое послание. Когда я увижу вас снова, возможно, мое послание будет таким же, потому что именно так много вы любимы Богом. Видите?
   Многие пытаются покинуть стакан. Вы хотите "пробить" его стенки и стать частью океана.
   У меня для вас другая цель. Вместо этого, почему бы не позволить океану войти в стакан? Если вы позволите нам войти, мир на Земле станет реальностью! Позволение ангелам войти в вашу жизнь -- не метафора, а реальность.
   Позволяя божественности быть осознанной в своей жизни, вы активируете в себе божественную ДНК и становитесь частью самой завесы. Это меняет равновесие энергии на планете.
   Итак, это послание сегодняшнего вечера. И сейчас, я хочу, чтобы вы покинули это место изменившимися. Вот тема, которую мы давали много раз.
   Вы -- Маяк для Земли, построенный, чтобы противостоять бурям. Знаете, именно поэтому вы пришли во время бури. (Это метафора для прихода на Землю прямо во время сдвига.)
   Вы никогда не обнаружите маяки в безопасных местах, не так ли? Одно это могло бы дать намек, почему вы здесь.
   Итак, когда разражается буря, почему бы просто не улыбнуться и сказать: "Успокойся. Я создан именно для этого. Здесь, на опасных скалах жизни, я собираюсь зажечь свой свет и вести в безопасность тех, у кого нет своего света.
   Я намерен посылать свет в самые темные места, которые только знаю на планете, так, чтобы Люди там могли видеть лучше.
   И если вокруг них существуют сокровища, то чтобы их открыть, я обеспечу свет так, чтобы они могли увидеть то, что скрыто.
   И скрытыми сокровищами могут быть: мир там, где это невозможно; любовь в местах, которым свойственна лишь ненависть; исцеление тех, кто неизлечимо болен; согласие между обычными мужчинами и женщинами планеты, цивилизация которых достойна существовать в мире".
   Это -- спрятанные в темноте драгоценности. Вот почему нас здесь так много. Почему бы вам не придти в похожее на это место (говорит о ченнелинговых встречах)?
   Вы хотите видеть только причудливое шоу (некоторые воспринимают ченнелинг именно так)? Возможно. Или здесь было нечто большее?
   Данная сегодня информация абсолютно точная, и это нечто большее, чем встреча глаз... вы вовлечены... сильно вовлечены, если, конечно, захотите. Начните с себя. Впустите свет внутрь своей собственной биологии.
   Мы снова говорим: Уходите другими, чем пришли! Вставайте оттуда, где вы сидите, другими, чем которыми туда садились.
   Возможно, сегодня некоторые не будут хорошо спать ночью. Поскольку вечером слишком много ангелов пришли в этот зал на "вечеринку".
   И это так и есть.
   Крайон
  
  

ЧАСТЬ 4

  

СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ТАИНСТВ БРАЧНОГО ЧЕРТОГА

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Евангелие нам повествует о том, например, что подобным свидетелем истины была Мария Магдалина!
   А все-таки, что за тайное знание сделало Марию Магдалину "женщиной, понявшей всё до конца как свидетеля истины"?
   Если исходить из предпосылки, что гностические тексты, подобно Тантрам и другой древней инициатической литературе, обращаются к читателю не напрямую, а через метафорический и зашифрованный язык, (например, как Тора, имеющая Четыре уровня посвящения в Пардисе, пшат - простой, ремез - намек, друш - требуемый и сод - тайный,) то должна быть причина, по которой Марию Магдалину выделяют именно таким образом, а не иным. Отчасти кажется, что это знание было сообщено Марии потому, что она занимала особое место среди всех учеников. В некоторых пассажах содержатся намеки апостолов на дарованную ей одной приближенность к волхву Иисусу (Йешуа - Спаситель).
   В одном гностическом Евангелии, созданном вскоре после смерти (т.е. распятия Его Тела, но никак не смерти) Иисуса, ученик Левий говорит Петру: "Он любил ее больше, чем нас".
   Петр, обращаясь к Марии в "Евангелии от Марии", утверждает: "Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин".
   А в "Евангелии от Филиппа" Мария Магдалина названа "спутницей Спасителя".
   Из всех учеников лишь Мария удостоилась быть названной христовой "спутницей".
  

ЯВЛЕНИЕ ДВАЖДЫ ЗАКРУЧИВАНИЯ ВОКРУГ СЕБЯ НЕПРОИЗ­НОСИМОГО ИМЕНИ БОГА

   Явление дважды закручивания вокруг себя Непроизносимого Имени Бога мы можем представить себе при коллективном богослужении, когда в каждом индивидуальном члене религиозной общины при его богослужении происходит первое закручивание вокруг себя неописуемой и не произноси­мой основы Бытия, т.е. 0x01 graphic
+ 0x01 graphic
! Второе же закручивание вокруг себя этой ос­новы происходит, например, по Завету Йешуа - Спасителя как Живого Слова Бога: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними".
   Каббала иудаизма объясняет это явление тем, что при коллективном принципе богослужения уже вовлекаются информационно энергетические потоки, где как бы с Неба человек начинает проводить Дух Бога на Землю! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя Становится произносимым как Йешуа, т.е. Иисус - Спаситель. Выше на рисунке, в виде Таблицы, мы схема­тично и представляем это описанное явление.
   Здесь надо заметить, что в иудаизме это явление называется возвыше­нием - алия человека в Исраэль, а в христианстве - таинством Святого При­частия к Телу и Крови Христа!
   В древнем индуизме также существует по­добное же явление, которое называется пробуждением Кундалини и ее подъ­емом по Энергетическому Каналу Сушумна, располагающегося внутри спинномозгового канала человека!

0x01 graphic

  -- + 0x01 graphic
Неописуемая и не произносимая Основа Всего Сущего: "Ни в сказке сказать, ни пером описать"!

0x01 graphic

Небо

0x01 graphic

   0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  

0x01 graphic

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

0x01 graphic

Земля

0x01 graphic

Шхина, Пистис София, Шакти или Богиня Кундалини

  

БОЖЕСТВЕННАЯ ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ СОФИИ

   Итак, с Неба человек начинает проводить Дух Бога на Землю! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя Становится произносимым как Йешуа, т.е. Иисус - Спаситель. Но христианство "потеряло" эту тайну, так как стало базироваться не на Имени Йешуа устных традиций арамейского языка, а на переводе этого Имени на греческий язык, как Иисус, где непонятно становится факт преображения Непроизносимого Имени Бога!
   Это явление, как нам представляет Монтек Чиа и реализуется в даосской йоге, при практике "Микроскопической Орбиты"!)
   Этот факт смутил многих исследователей данных текстов, породив десятилетия дебатов о том, какой, собственно, из него следует вывод. Споры возникли оттого, что по-гречески "спутницей", а именно этим словом пользуется анонимный автор "Евангелия от Филиппа", обычно называли женщину, с которой мужчина прелюбодействует. В древнем мире прелюбодеянием считались любые сексуальные отношения вне брака; возможно, первоначальный гностический образ Марии-любовницы Христа впоследствии сложился в представление о ней, как о проститутке.
   Интерпретаторы, желавшие избежать гипотезы о ведущем половую жизнь Христе, возражали, что, несомненно, Мария была в строгом смысле его духовной спутницей. Возможно же это -- поэтическая метафора гностического союза посвящаемого с божественной женской мудростью, Софией. Может оно и так, но как мы видели на примерах тантрических текстов пути левой руки, метафора метафизического соединения духовных противоположностей нередко сопровождается физическим слиянием мужчины и женщины в сексуальных ритуалах. Например, как говорят нам Священные Писания, что при Свадебном Обряде, мужчина и женщина "отлепятся от родителей", и объединяясь "БУДЕТ ОДНА ПЛОТЬ"! Как мертвый Шива, (а "мертвый" Он потому, что КАИН на Земле в материи убил АВЕЛЯ - ОТЦА СИЛУ) воплощение сознания, черпает свои силы в соитии с активным началом Шакти, таким же образом, в представлениях первых христиан, и Мария Магдалина, "спутница Спасителя", осмысливалась как животворная женская энергия умершего, но воскресшего Христа.
   Другой знаменитый неоднозначный и часто цитируемый фрагмент из Гностических Евангелий, посвященный отношениям Марии и Христа, говорит: "Он любил ее больше, чем всех остальных учеников, и часто целовал в рот".
   Доказано, что у первых христиан бытовала практика ритуального поцелуя, дабы передать спиритуальную силу от одного последователя другому, и возможно именно она имеется в виду в приведенном отрывке. С другой стороны, "поцелуй" часто употреблялся как эвфемизм совокупления в других текстах той эпохи, точно так же как "рот" был распространенным эвфемизмом влагалища в религиозных трактатах античности.
   Эти яркие текстовые аллюзии на то, что Мария Магдалина действительно была любовницей Христа, подкрепляются историческим фактом существования гностической христианской традиции сексуального ритуала. Обычно христиане-гностики проповедовали своим последователям воздержание от секса, поскольку он может породить нежелательную плотскую материю в виде детей. Они верили, что злой бог Йалдабаот, считавшийся создателем мрачного мира материи, держит потенциально бессмертные души в плену с помощью сексуального размножения и продолжения существования человеческих тел. Йалдабаот, гностический "дьявол", и есть, по их представлениям, то высшее существо, которому сейчас христиане поклоняются как истинному, единому Богу. Гностики искали путь освобождения этих томящихся в неволе душ через гнозис Софии, освобождения, чрезвычайно похожего на освобождение адепта пути левой руки из колеса перерождений с помощью джнаны (знания, познания) Великой Богини Шакти (Кундалини - Шхины).
   Ненависть гностиков-христиан к материи, несомненно, представляет собой совершенно иной подход к телу, чем в индийской концепции Вама Марга, которая бесконечно приемлет физический мир как ворота на пути к посвящению. (Ибо, в индуизме, чтобы возвысится от одной духовной касты, к другой, более высокой касте, обязательно необходимо для этого воплощение Души в материи на Земле!) Однако, невзирая на крупные мировоззренческие расхождения, непосредственная физическая практика гностической христианской сексуальной магии очень похожа на то, что мы уже видели в пути левой руки. Если, подобно другим гностическим культам, учение мага Христа не приветствовало размножение, то секс в целях спиритуальных оно, видимо, не запрещало.
   Как и в индийской Вама Марге особые сексуальные церемонии будут позже позволены избранной элите посвященных (например, как себя представляют иудеи, получившие при ИСХОДЕ ОТ ЭГО КАК ФАРАОНА ЕГИПТА, каждый свое Тайное Духовное Имя от Бога, представленное Даром Торы, как Горы Цион - Сион - Указаний, которым доктор антропологических наук Карлос Кастанеда присваивает термин "НАГВАЛЬ", как Двойного Человека, т.е. имеющего ДВЕ ДУШИ! Одна от физической матери! А вторая дана с Тайным Именем от Бога, например, во времена ИСХОДА Иудейского Народа из Египта), признанных способными постичь учение, так и некоторые ветви гностического христианства действительно разрешали опытным адептам выполнять сексуальные ритуалы. Самый известный из них назывался Таинство брачного чертога; это был ритуал эротического мистицизма, когда пара в соитии переживала экстатическую любовь Софии внутри своих тел. Однако беременности следовало избегать всеми средствами, иначе еще одна неосторожная душа попадет в плен плоти. Поэтому часто пара гностиков практиковала coitus interruptus (Coitus interruptus (лат.) -- прерванный половой акт.), анальный или оральный секс, дабы избежать попадания семени во влагалище. (Появившаяся намного позже гностическая секта богомилов, действовавшая в восточной Европе, особенно прославилась из-за анального секса; английское buggery (содомия) -- искаженное "богомил". Но, в то же время, "СОД" в иврите есть ТАЙНА!). Какая все-таки ирония в том, что сегодня христиане обязаны доказывать свою "правоверность", плодя потомство и осуждая "неестественный" секс -- в отличие от того, что представляло собой изначальное гностическое направление в христианстве.
   Из-за таких, не связанных с деторождением, практик более поздние аскетические ветви христианства пламенно заклеймили гностиков как развратников-извращенцев, сексуальных преступников, нарушивших естественный закон, предписывающий мужчинам и женщинам тратить сексуальную энергию лишь на то, чтобы "плодится и размножаться". (Но это противоречит тому, что христианство и есть путь "с уходом из мира", как монашество! Поэтому гностиков "заклеймили" в этом вопросе не правомерно!) Всякий раз, когда мы сталкиваемся с тем, что эротическая энергия перенаправляется от естественного, смертного мира к демоническому, бессмертному уровню бытия, мы имеем дело с темной волной. (А здесь как раз все перепутано! Ведь Йешуа и говорил, что Он пришел только к погибшим овцам Дома Исраэля! Т.е. к тем, кто духовно еще не проснулся! А тот кто еще не проснулся, находится не в ДУХОВНОМ СВЕТЕ, как многие себя считают, а во ТЬМЕ!) Видный специалист по гностицизму Элейн Пэйджелс в своей посвященной Таинству Брачного Чертога статье "Адам и Ева, Христос и Церковь. Анализ полемики второго века относительно брака" пишет, что те, "кто приобщен к "тайне сизигии", могут вступать в брачный союз во всех формах, которые выразят их спиритуальное, психическое и телесное единение, с радостью (например, как сын пророка Авраама и Сары Ицхак - Радость) узнавая в акте символ гармонии божественной Плеромы. Но не прошедшим еще инициацию следует воздерживаться от сексуальных контактов".
   Если Пэйджелс права, в среде гностиков-христиан вполне мог иметь место окончательный раскол между небольшой центральной ячейкой посвященных (ТАЙНОЙ ШКОЛЫ НАЗАРЕЕВ ИУДАИЗМА), практиковавших сексуальные ритуалы с целью самообожествления и более многочисленным движением не проходивших инициацию последователей, живших в аскетизме и целомудрии. То есть могло произойти разделение между адептами пути левой и правой руки в Христианстве. Понятно, что христианство "пути правой руки" процветало в форме одержимости идеей греха, и это был экзотерический "фасад" религии. (И это очень странно слышать от официального христианства, где Йешуа и пошел на РАСПЯТИЕ, чтобы взять грехи мира на Себя, освободив тем самым от грехов своих Учеников - Апостолов - Последователей!) Посвященные же должны были активно искать темное эзотерическое направление учения Христа, вероятно иногда проскальзывающее в разные моменты истории в виде таких явлений как ересь тамплиеров и поиски святого Грааля.
   В своем стремлении избежать эякуляции и ее последствий, христианские гностики, практиковавшие сексуальную магию, должно быть, разработали технику сдерживания семени. Подобно адептам индийского пути левой руки, считавших изменение направления движения спермы магическим актом "обращения вспять вод священной реки Ганг", ближневосточные гностики писали о таинственной науке "изменения течения могучей реки Иордан". (Иордан, как и Ганг, считался священным водным пространством, которое и представляет собой ПЕРЕДНЕ - СЕРЕДИННЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРЕКРАЩАЕТ СВОЮ РАБОТУ ПРИ ПРАКТИКЕ МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ОРБИТЫ, И ТЕМ САМЫМ ДОСТИГАЯ ФАКТА НЕДЕЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОЕ И ЕСТЬ ТАИНСТВО ШАББАТ ИУДАИЗМА! Ибо не он действует, а через него, по его СВОБОДНОЙ ВОЛЕ действует НЕПРОИЗНОСИМОЕ ИМЯ БОГА).
   Эта практика несколько напоминает тантрические методики, сложившиеся позднее. Тем не менее, можно предположить, что физиологический результат таких упражнений должен был создавать аналогичное экстатическое измененное состояние сознания, которое тантристы левой руки переживали во время пролонгированного, не сопровождающегося семяизвержением, охватывающего все тело оргазма. Какой бы ни была внешняя форма религиозных/культурных мотивов подобных сексуальных модификаций, результат -- пролонгированное состояние неврофизиологического наслаждения, дающее трансцендентное просветление -- есть просто генетически закодированный биологический феномен, и проявляется он вне зависимости от исторической эпохи. Другой задействованный здесь феномен -- прерывание нормального, естественного течения жизненной эротической энергии из пениса, где она растрачивается на кратковременные органические процессы. Направленная сознательным волевым усилием вверх, в мозг (по Задне Серединному Каналу Сушумна), эта созидательная сексуальная энергия становится инструментом "сверхъестественной" самотрансформации (например, в соединении Бога Шивы с Богиней Шакти, в результате которого проявляется НЕКТАР БЕССМЕРТИЯ КАПЕЛЬ БИНДУ), а не средством чисто земной физиологии продолжения рода.
   Женщину в Таинстве Брачного Чертога считали живым воплощением божественной Софии. Примером универсальной природы темной волны, в независимости от способов выражения, которые она находила в разное время и в разных местах, служит тот факт, что Софию, осмысливаемую как обретшее плоть другое "я" мужчины-гностика, называли "Той, что по левую руку", лунной силой. Эта несокрушимая женская энергия, воплощающаяся в земных женщинах, практически идентична шакти в тантризме пути левой руки. Члены гностической секты, известной как "Офиты" (Ophis по-гречески значит "змея"), считавшие змея из райского сада воплощением "Той, что по Левую Руку", полагали, что София и Христос были братом и сестрой. Левонаправленная энергия Софии и направленная вправо энергия Христа назывались дочерью и сыном женского Святого Духа; их кровосмесительное совокупление породило биполярную эротическую энергию, якобы спустившуюся на человека-волхва Иисуса во время его крещения. Поэтому офиты пытались воссоздать это физическое соединение полярных сексуальных сил внутри себя, чтобы прийти к самообожествлению. Сходство с концепцией индийского пути левой руки, где происходит соитие Шивы и Шакти, активизируемое в теле адепта, очевидно.
   Нельзя забывать, что так же как сиддхи левой руки практиковали ересь, идущую в разрез с ортодоксальным индуизмом, так и Христос с его учениками были еретиками, восстающими против (ДУХОВНО БЕЗДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЫ ШАМАЯ ИУДАИЗИА, оправдывающих свое бездействие якобы до прихода Машиаха) иудаизма.
   Тантризм же подвергся сильному влиянию индуизма, от которого он откололся, а гностическое христианство вышло из древнееврейских теорий, отвергнутых канонической религией.
   Образ Софии, "Той, что по Левую руку", происходит от образа более древней еврейской богини Шехины, чей культ намного старше монотеистического культа мужского бога-творца.
   Одно из значений имени Шакти -- "жена бога", а Шехина часто переводят "тайная жена царя" -- обе они представляют собой образ Женского Демонизма, источника сакральной царской власти, сексуально передаваемой мужчине женщиной.
   А в Коране мусульман это усиливается тем, что каждому мужчине для этого рекомендуется иметь до четырех жен, как бы от представительниц Четырех Сторон Света!
   И древнееврейская Шехина, и гностическая Пистис София описывались как нисходящий в человеческое тело "Храм Святого Духа", иногда в виде голубя -- мужчина Святой Дух христианской Троицы есть та самая Шехина/София, только изменившая пол.
   Мужское начало, энергия Шивы, в гностицизме аналогичное Логосу Христа, с которым соединяется София, называлось "Тот, что по Правую Руку" и понималось одновременно как "солнце" и "сын бога".
   Совершенно так же как в Тантре, гностический сексуальный союз лунной, женской Левой руки с солнечной, мужской Правой рукой представлял собой союз противоположностей, порождающий внутреннего андрогина.
   В Гностических Евангелиях диалог Марии Магдалины с одним из учеников содержит несколько напоминаний о создании спиритуального андрогина, хотя остается неясным, какая техника использовалась для достижения этого состояния. Мы читаем, что гнозис способен "[сделать] женщину мужчиной" и семь учениц могут "стать мужчинами". Такая инициатическая трансформация напоминает идею буддизма левой руки о том, что "женщина может стать Буддой".
   В "Евангелии от Филиппа" высказывается предположение, что на некоем высоком уровне сознания женщина превращается в мужчину и наоборот.
   И для реализации этого, например, католическая церковь позволяет заключать между людьми, так называемые "ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ", где бы один из свидетелей истины активизировал бы противоположный пол другого свидетеля истины!
   А в "Евангелии от Фомы", по этому поводу, и утверждается: "пока мужчина не станет женщиной, а женщина -- мужчиной, вам не войти в Царство Небесное".
   Царство Небесное в понимании гностиков не имеет ничего общего с популярной христианской мечтой о бренчащих на арфах ангелах и жемчужных вратах -- это буквально состояние бытия, которое дарует гнозис через соединение Пистис Софии и Логоса.
  
   "Ешь плоть мою и пей мою кровь"
   В одном из апокрифических Евангелий Мария Магдалина вопрошает у Христа: "Мы слышали, что есть на земле люди, которые смешивают мужское семя и женскую месячную кровь, готовят блюдо из чечевицы и едят его, говоря: "Мы веруем в Исава и Иакова. Хорошо это или нет?"" Иисус резко осуждает этот обычай: "Сей грех превосходит прочие грехи и беззакония. Люди этого рода немедленно попадут во внешний мрак и не будут возвращены на небеса".
   И, тем не менее, несмотря на это жесткое утверждение, другие источники примерно того же времени свидетельствуют, что некоторые из первых христиан связывали с Иисусом и Марией Магдалиной именно этот странный "греховный" обычай.
   Финский ученый Антти Марьянен в книге "Женщина, которую любил Иисус" даже выдвигает гипотезу, что резкость суждения в вышеприведенном пассаже имела под собой своего рода "PR-мотив": создать впечатление, что первые ученики Христа не имели отношения к сексуально-магическим практикам, в распространении которых их нередко обвиняли противники.
   Другой раннехристианский текст убежденно свидетельствует о существовании в рамках христианства сексуально-магической традиции, содержащей поразительные параллели с практиками пути левой руки, задействовавшие использование спермы и менструальной крови.
   "Панарион", написанный Епифанием, рассказывает о том, что он определяет как "безнравственные секты", которые были сосредоточены на эротическом общении Христа и Марии Магдалины. Епифаний нерешительно замечает, что женский принцип играет особенную, ключевую роль в гностических сектах, против которых направлена его полемика, указывая, что безнравственные христиане называют свои Евангелия в честь женщин, таких как Ева или Мария Магдалина.
   В "Панарионе" Епифаний ссылается на священную книгу, озаглавленную "Большие вопросы Марии", где рассказывается, как однажды Христос привел Марию на гору, чтобы передать ей тайное знание, которого не удостоил всех остальных своих учеников. Распространенный мифический мотив восхождения на высокую гору -- это символ восхождения к состоянию измененного сознания, (в официальном иудаизме, подобное восхождение ассоциируется как алия человека в Исраэль,) вхождения в царство божественного существования. (И это восхождение аналогично восхождению Богини Шакти от Чакры Муладхары, к Чакре Сахасрара, где и встречается с Богом Шивой!)
   По поводу этого культа Епифаний пишет:
   "И книг у них много... о Йалдабаоте под именем Сета... а Евангелия осмелились написать под именем учеников. О самом Спасителе и Господе нашем Иисусе Христе не стыдятся говорить, что показывал Он развратные извращения... представляют такое бывшее ей от Него откровение, преподанное Им на горе: Он помолился и взял женщину, что сбоку, и начал с ней совокупляться, и, действуя таким образом, Он перехватил свое извергнутое семя, дабы показать, что "мы вынуждены поступать так, дабы жить"; и, когда Мария в смущении упала наземь, Он привел ее в сознание и сказал ей: "зачем сомневаешься, маловерка?" (Здесь и далее цит. по: Епифаний. Панарион. Против гностиков-борборитов. Перевод Московской Духовной Академии, редакция и дополнения Руслана Хазарзара.)
   То, что Иисус избирает только Марию, чтобы разделить с ней свою тайну -- еще один показатель особого места, занимаемого ей в его кругу.
   (Здесь следует отметить, что в индуизме есть близкое понятие как майя окружающего нас материального мира, которая олицетворяет собой иллюзию восприятия нашего мира! Вот и в Евангелии повествуется, что от Иосефа - Осознание и Марии, как иллюзии, рождается Йешуа - Иисус - Спаситель!)
   Указание на "имя Сета", ассоциировавшегося с этими безнравственными учениями, заставляют предположить, что Иисус вполне мог быть одним из магов, поклонявшихся Сету-Тифону, богу, издревле покровительствовавшему сексуальной магии.
   Практика ритуального совокупления, после которого следовало съедание половых выделений, описанное здесь, конечно же, сходна с вкушением после коитуса семени и женской амриты, что, как мы отмечали, присутствует в традиции Вама Марги.
   И в темной Тантре, и в гностическом либертинизме участники ритуала глотают сексуальный эликсир не ради каких-то физических составляющих его флюидов, а для того, чтобы наполнить себя магическими энергиями, а материальная субстанция здесь -- не более чем их внешняя форма.
   Цель тантристов -- принять в себя жизненную силу шива/шакти. (И здесь следует заметить, что в тайной школе даосской йоги повествуется о том, что после соития Шивы и Шакти, проявляется "ЗОЛОТОЕ СЕМЯ", которое в ЧАШЕ, подобной СФИРЕ ДААТ - ЗНАНИЕ, помещается над Чакрой Манипура, олицетворяющей собой Огненный Центр Жизненности любого человека, в которой и развиваетя СУТЬ ЗОЛОТОГО ДВОЙНИКА ЧЕЛОВЕКА!)
   Гностики верили, что когда они пьют сперму или менструальную кровь, они избавляют души от рождения, отправляют не рожденные сущности, находящиеся в семени, в Плерому, спиритуальное царство, неподвластное архонтам, тираническим правителям мира материи. В обоих случаях осознанная трансформация природной, смертной субстанции в бессмертную психическую силу отражает главную идею пути левой руки.
   В другом месте "Панариона" Епифаний пишет о секте, по всей видимости, наасенов: "Говорят же, что плоть гибнет и не воскресает, и она принадлежит князю. Но о силе, заключенной в менструальной крови и в семени, утверждают: это душа, и мы ее, собирая, поедаем...
   А насчет сказанного "если не будете есть мою плоть и пить мою кровь" и учеников, смутившихся и говоривших: "кто может такое слушать?", говорят, что было слово о безобразии [эвфемизм спермы]".
   Согласно Епифанию, развратные гностики понимали таинство христовой евхаристии "плоти и крови" буквально. Он приводит в качестве примера одного из последователей Христа, который на встрече общины попросил свою менструирующую невесту вступить в связь с одним из его братьев по секте. По достижении оргазма мужчина вынимает пенис, и совокупляющая пара принимает сперму ладонями, не позволяя ему вытечь во влагалище, таким образом жертвуя это Иисусу.
   "...По совокуплении в блудной страсти, -- сообщает Епифаний, -- сверх этого простирают хулу свою на небо: приняв женщину, истечения от мужского органа на собственной руке, муж ставит в отрицание небу -- на руке имея нечистоту [сперму], так молится.
   Приносим Тебе это приношение -- тело Христово", -- поют они, подразумевая жертвенное семя. Женскую менструальную кровь жертвуют со словами: "Сие есть кровь Христова". После совершения жертвенных молитв пара выпивает соответствующую жидкость. Этот обряд напоминает о предлагаемой Тантрой пути левой руки концепции об эякуляции в тело шакти как жертвования и о необходимости возвращения пролитой субстанции обратно в тело, где она начинает выполнять психическую функцию. Освящение менструальной крови -- еще одна поразительно общая черта тантрических и христианских гностических практик пути левой руки.
   Табу на менструальную кровь как символ опасной женской силы было одинаково сильно и в эллинистических областях на Ближнем Востоке, где процветало гностическое христианство, и в районах Индии, где сходные ритуалы практиковались адептами Вама Марги. За данным обычаем жертвенного съедания спермы и менструальной крови христианами-гностиками, несомненно, стоит намного более древняя практика принесения в жертву животных и людей в магических целях, которая, помимо прочего, отражена в буквальном жертвовании тела Христова на кресте.
   Далее Епифаний толкует зашифрованные в Гностических Евангелиях метафоры сексуальности, которые, складывается впечатление, были написаны тем же "сумеречным языком" пути левой руки (санскритское сандхья-бхаса), каким позже пользовались авторы тантр:
   "...на исходе вод" и "плод свой даст", -- сказано, говорят, об удовольствии извержения; а [слова] "лист не вянет" [означают], что мы не допускаем, что, говорят, сама земля пропадет, а они сами будут... И чтобы, представляя на вид свидетельства их, не сделать больше вреда, нежели пользы, посему сам о многом умолчу, ибо, излагая здесь все, что сказано у них худого, я сделался бы распространителем этого. Ибо полагают, что багряницы Раав на дверях не было, но, говорят, багряница суть кровь менструальная, и сказанное "пей воды от сосудов жизни" говорит об этом".
   Подобно Марии Магдалине из Нового Завета, ветхозаветная Раав также является проституткой, что дает возможность предположить еще одну связь гностической традиции сексуальной магии и священной проституции.
   Если Епифаний прав, ассоциируя багряный цвет с вульвой магической блудницы/любовницы, возможно, аналогичная символика обыгрывается в появившемся гораздо позже Апокалипсисе с его описанием "Багряной Жены ... матери блудниц".
   Хотя мало кто из оккультистов знаком с "Панарионом" Епифания, этот туманный раннехристианский текст на самом деле оказал сильное (правда, не прямое) влияние на развитие современной эротической инициации на Западе.
   Французский автор Клемен де Сен-Марк часто цитирует "Панарион" в своей написанной в 1906 году статье "Евхаристия", где он приводит такие доводы: истинная сила христианства была утеряна оттого, что каноническая Церковь заменила первоначальную сексуальную Мессу гностиков символической церемонией с водой и вином".
   Сен-Марк утверждает: "Святой Епифаний дает подробнейшее описание ритуала Евхаристии, но приписывает его целиком и полностью гностикам, старательно представляя его как заблуждение, отвратительное для всех истинных христиан. Во время этих подношений, говорит он, женщины и мужчины едят детородное семя, обратившись к алтарю и со словами (к Всемогущему): "Offerimus tibi donum corpus Christi" "Жертвуем тело Христово!""
   Теодор Ройсс основал в начале двадцатого века в Германии полумасонское братство, известное под названием О.Т.О или Ordo Templi Orientis (Орден Восточных Тамплиеров). Он прочел "Евхаристию" и объявил, что Сен-Марк раскрыл на своих страницах главную тайну О.Т.О: гностическое ритуальное поглощение семени как содержащего логос обеспечивает приобщение адепта к божественному.
   От Ройсса эта доктрина перешла к Алистеру Кроули, который сделал вкушение собственной спермы почти ежедневной своей магической практикой. Хотя их ритуалы сексуальной евхаристии кажутся одинаковыми, следует отметить, что существует огромная пропасть между гностической инициатической целью самообожествления и кроулианским безуспешным колдовством, главной задачей которого неизменно были тщетные попытки добиться магической материализации денег.
   Даже из этого нашего краткого обзора пути левой руки в христианстве понятно, что спермофагия -- и один из методов традиции Вама Марга в Индии, и ключевой элемент сексуальной магии, практиковавшейся в более поздней традиции О.Т.О., которую мы еще будем рассматривать. Пока же ограничимся несколькими примерами.
   Клемен де Сен-Марк в своей "Евхаристии" говорит, что данный обычай встречается в древних религиях Египта, Китая, Африки. Он даже выдвигает странную гипотезу, что сексуальные гностические ритуалы можно связать с индуистскими учениями -- отсюда можно предположить о его смутной догадке, что идеи пути левой руки начали постепенно просачиваться на Запад в то время. Факт появления столь внутренне схожих систем эротической алхимии в древней Иудее, средневековой Индии и современной Европе все больше доказывает один факт.
   Темная волна -- это далеко не просто местная традиция, но подлинный архетип, в терминах Юнга или платоновская идея, которая обретает плоть, лишь слегка варьируясь, на протяжении всей человеческой истории.
   В этом свете вопрос, были ли волхв Христос и его спутница Мария Магдалина реально существовавшими людьми, мифическими персонажами или то и другое вместе, практически теряет смысл.
   Для прагматичного мага пути левой руки сегодняшнего дня, который больше заинтересован (заинтересована) в своем самообожествлении, чем поклонении внешним сущностям, союз Христа и Магдалины -- один из самых любопытных примеров пары темной волны, очередное проявление игры Шивы и Шакти с майей.

ЧАСТЬ 5

  

ВАМА МАРГА ПРИНЦИПОВ ПУТИ ЛЕВОЙ РУКИ

  
   Совокупляющийся Будда: притча о пути левой руки
   Индийская притча о пути левой руки из тантрического фольклора прекрасно показывает различие между отрицающими мир религиозными практиками и экстатическими методами, необходимыми для освобождения в ходе Кали-юги. В данном рассказе зашифрованы почти все фундаментальные постулаты инициации пути левой руки.
   Сказание повествует о приключениях одного Васиштхи, выведенного в образе идеального йога, почитаемого ортодоксальными индусами. Васиштха -- мудрый брамин, крайне уважаемый, благоразумный, законопослушный человек, олицетворяющий принцип верности традициям и отрицания мира. Шесть тысяч лет он вел мученическую жизнь аскетического самобичевания, был образцом бесполой, свободной от желаний добродетели и истово медитировал в полном соответствии с индуистскими правилами и нормами. И все же, невзирая на его строгий аскетизм и святость, Великая Богиня, которой он поклонялся, так и не соблаговолила явиться ему.
   Взбешенный неудачей, Васиштха теряет свое прославленное бесстрастие, и впадает в столь сильный гнев, что осмеливается проклясть недоступную богиню, не внявшую его иступленным и праведным молитвам.
   Брамин, отец Васиштхи, уговаривает сына воздержаться от богохульства и попробовать все сначала, хотя подозревает, что тот сам виноват и даже должным образом не узнал богиню.
   Мудрец берет себя в руки и, следуя отцовскому совету, возвращается к размышлениям о божестве как о волшебной женской сущности, сияющей подобно десяти тысячам солнц, из которой состоит вселенная; или как об удивительно прекрасном и нежном духе, наполнявшем дерево Бодхи, под ветвями которого индийский царевич Гаутама Сиддхартха стал Буддой (дерево Бодхи можно сравнить с другим мифическим растением -- Древом познания, с которого змей дал Еве запретный плод познания).
   Так ему удается добиться успеха. Наконец, Великая Богиня является мудрецу в образе Сарасвати, одном из своих шакти-обликов, с единственной целью -- сообщить удручающую новость, что он совершенно впустую провел те шесть тысяч лет в медитации по ведийским законам ТОРЖЕСТВЕННОЙ СЕРЬЕЗНОСТИ (ЭГО ума любого человека, пока он не совершает ИСХОД из Египта, например, путем достижения им самадхи или нирваны,) и умерщвления плоти (как Таинство Обрезания Крайней Плоти, принятое в официальном иудаизме и исламе).
   Вместо этого, как говорит она смущенному йогу, он должен постичь учение о просветлении Каулы (Каула является одной из самых ранних сект пути левой руки из всех известных). А изнуряй он себя традиционным аскетизмом и йогой, смеется богиня, он не сумеет узреть хоть на мгновение даже ее божественную ногу, не говоря уже обо всем ее небесном облике.
   "ПОЧИТАЙ МЕНЯ, НЕ МУЧАЯ СЕБЯ ЛИШЕНИЯМИ И БОЛЬЮ!" -- восклицает, маня, Шакти. Покидая Васиштху, она повелевает ему отправиться в Гималаи, где его обучат истинному пути освобождения, предназначенному для этой эпохи.
   Преданно следуя воле богини, Васиштха идет в скрытое в Гималаях царство, называемое Махасина. Там наш аскет встречает не кого иного, как бога Вишну, принявшего облик самого Будды, а за ним следуют несколько учеников. Но, к ужасу Васиштхи, мутноглазый Будда с учениками явно пьяны, наги и, без сомнения, находятся в состоянии сексуального возбуждения.
   Васиштха донельзя поражен, увидев, как Будда с подвижниками бесстыдно пустились в нескончаемую оргию с толпой восхитительных красавиц. Под сладострастно распущенными волосами на женщинах нет ничего кроме нежно бряцающих колокольчиков, вызванивающих эротический ритм во время совокупления. ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДЕВИ, ЧЬИ ЛЮБОВНЫЕ ОБЪЯТЬЯ СОСТАВЛЯЮТ ВЫСШИЙ МИГ ПОСВЯЩЕНИЯ.
   Рассерженный Васиштха надменно втолковывает Будде, что путь его ложен, ханжески возмущается, что его позорные действия противоречат любому святому учению Бога и человека. Разве не сам Будда учил, что кама (желание) есть причина человеческих страданий?
   (Однако даже классический иудаизм рекомендует нам, чтобы мы, до 13 летнего своего возраста, преобрели в себе "СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ", чтобы затем преобраховать их в СОСУДЫ ХАБАД - Хохма - Мудрость, Бина - Разум, Даат - Знание Древа Вечной Жизни!)
   Будда, пьяно посмеиваясь, не соглашается с обвинениями и замечает, что ложным путем идет как раз Васиштха, поскольку принял наваждение (майи нашего восприятия) за реальность. Нетрезвость и страсть, коим радостно (опять мы видим упоминание о пророке Ицхак - Радость) предается он со своими учениками, являются ритуальными инструментами просветления, объясняет Будда, а ПРЕКРАСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ, ТЕЛАМИ КОТОРЫХ ОНИ НАСЛАЖДАЮТСЯ, СУТЬ ОБРАЗЫ ВЕЛИКОЙ БОГИНИ, КОТОРУЮ ОНИ СЛАВЯТ ТАЙНЫМ ОБРЯДОМ ИНИЦИАЦИИ КАУЛА.
   Затем Будда начинает знакомить Васиштху с путем левой руки, обучая его методам достижения эротического просветления. Отдавшись вместе с сопровождающими Будду красавицами эротическим ритуалам, Васиштха входит в прямой контакт с Великой Богиней, Той, которая так долго избегала его.
   В миг долгого небесного наслаждения, КОГДА ЕГО ТЕЛО СОЕДИНЯЕТСЯ С ТЕЛОМ ВЕЛИКОЙ БОГИНИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЛИЧЬЕ, МУДРЕЦ ВДРУГ ДОСТИГАЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ, КОТОРОЕ ОН МНОГИЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ТЩЕТНО ИСКАЛ НА ПУТИ САМОБИЧЕВАНИЯ.
   Если отбросить необычную образность и региональную экзотику, притча о мудреце Васиштхе обрисовывает дорогу, которая ждет каждого мага пути левой руки. Идущие этим "темным" путем ДВИЖУТСЯ ИЗ МЕСТА СВОЕГО РОЖДЕНИЯ В ЗАГАДОЧНУЮ СТРАНУ, ГДЕ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ НОРМЫ (ВТОРОЗАКОННИКОВ ШКОЛЫ ШАМАЯ ИУДАИЗМА) ПЕРЕВОРА-ЧИВАЮТСЯ, А СЕКСУАЛЬНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КАК ВЕЛИКАЯ ПРОБУЖДАЮЩАЯ СИЛА (ПЕРВОЗАКОННИКОВ ШКОЛЫ ГИЛЛЕЛЯ ИУДАИЗМА ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ).
   Защищаясь от прочих пуританских культов, стремящихся обуздать благородную мощь Эроса, адепты пути левой руки выбирают неограниченную свободу.
   И здесь нам необходимо обратить внимание читателя на ДУХОВНУЮ МОЩЬ русского языка, где:
   1. Лево - приставка "ле" в языке ивит говорит нам о направлении, а "во" - показывает нам попадание как бы в следующий Духовный Цикл "О", показывающий Знак Вав языка иврит, который имеет три значения звучания, подобных Знаку "W" английского языка, как "В", "О" и "У", предстваляемый иногда в тайнописи Священных Языков как бы Трех Главого Дракона!
   2. Право - состоит из Знака Пей алфавита языка иврит, где человеком должно быть установлено "РА", как Бога РА Жрецов Египта, означающего ИСТИННОЕ ВЕДЕНИЕ, которое в иудаизме может соответствовать Одиннадцатой Сфире Даат - Знание Древа Вечной Жизни!
   Так вот правый оказывается тот, кто и установил СОСУД ДААТ - ГРААЛЯ именно туда, где есть Знак Пей Древа Вечной Жизни, который и показывает нам на Энергетический Центр Жизненности распологающийся в Манипура Чакре любого человека!
   А если Женщина олицетворяет собой ЛЕВО, то ей ничто не препятствует войти в НОВЫЙ ЦИКЛ!
   А если Мужчина ПРАВО, то ему обязательно становится пройти в своей жизни некую Духовную Инициацию, чтобы также войти в НОВЫЙ ЦИКЛ!
  
   Основные принципы пути левой руки
   Словосочетание "путь левой руки" имеет очень конкретное значение и точный смысл, крайне далекий от той неясной универсальности, которую ему с первого взгляда можно приписать из-за неверного употребления этого выражения на Западе на протяжении многих десятилетий; мы выявим это значение, разобрав оригинальное санскритское сочетание Вама Марга, переводом которого является это понятие.
   И все же, невзирая на четкое определение, проверенное тысячей лет постоянного употребления в Индии, историческая реальность пути левой руки практически игнорируется в угоду современным фантазиям, не имеющим почти никакого отношения к фактам.
   (И это происходило из-за того, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРЕТЕРПЕЛО ДУХОВНЫЙ УПАДОК КАЛЬПЫ ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА, ПРОТЕКАВШЕЙ В ТЕЧЕНИЕ, чуть больше, ДВУХ ТЫСЯЧАЛЕТИЙ!)
   Приступая к корректировке некоторых искаженных представлений, вызванных существующим положением вещей, мы должны поговорить о пути левой руки на его языке, как можно вернее придерживаясь оригинальных источников. Данный способ поможет не впасть в модный постмодернистский деконструктивизм, столь любимый современными академическими учеными с одной стороны, и в равной мере избежать сбивающей с толку придури типичного оккультиста с другой.
   Оба лагеря сыграли свою роль в замутнении истинного смысла эротического гнозиса пути левой руки.
   Одним из базовых положений неумирающей магической философии, которое мы хотим особо подчеркнуть в данной книге, есть постулат о том, что СЛОВА ОБЛАДАЮТ СОБСТВЕННОЙ ВЛАСТЬЮ. (Отсюда может быть упоминание в Евангелии о существовании "книжников и фарисеях"!)
   Восстанавливая более точное понимание слов "путь левой руки", мы ставим целью возродить хотя бы часть утраченной силы традиции сексуальной инициации. Лучше всего для начала исследования по определению данного понятия изучить его историю и предысторию, вычленить самые существенные принципы. Чтобы по-настоящему постичь темный путь чувственной самотрансформации, нам следует прежде обратиться к истокам пути левой руки, зародившегося в Индии.
   Корни пути левой руки, несомненно, уходят в глубокое прошлое, он был основан на сексуальных культах, посвященных темной богине, (и как говорится в официальном иудаизме, что Она - БОГИНЯ ШХИНА вынуждена пребывать в ТЕМНОТЕ ГЛУБИН МАТЕРИИ, пока нет ХРАМА в любом человеке,) которые существовали в высокоразвитой цивилизации долины реки Инд задолго до завоевания этого региона ариями.
   После подавления агрессивными арийскими силами, попавшими в Индию через Афганистан, методы сексуальной инициации пути левой руки пережили второе рождение в различных еретических сектах Индии приблизительно тысячу лет назад. Хотя сексуальные практики пути левой руки упоминаются в некоторых древнейших священных индийских текстах, складывается впечатление, что в упорядоченное, записанное учение они сложились лишь с возникновением Тантры.
   Путь левой руки принял более систематизированный вид в секретной доктрине средневековых тантрических сект, но в девятнадцатом веке новая агрессивная сила -- на сей раз в облике сексуально подавленных паладинов Британской империи -- попыталась вновь изжить этот культ.
   То есть, чтобы говорить об индийской традиции пути левой руки следует обратиться к доктрине эротического просветления, возраст которой составляет как минимум 2500 лет, (т.е. до наступления ДУХОВНОГО УПАДКА ОТ ТЕЧЕНИЯ КАЛЬПЫ ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА,) к относительно недокументированной доарийской истории субконтинента.
   И для того, чтобы понять одну из причин секретности Вама Марги, современному магу следует усвоить, что она является освобождающей силой, которой приходилось постоянно сражаться, чтобы выжить в условиях подавления враждебной властью (ЭГО как Фараона Египта), посчитавшей ее неудобной из-за сексуального подхода к духовному пробуждению.
   Наше определение концепции пути левой руки можно свести к нескольким ключевым компонентам. Эти принципы можно приложить как к западной левосторонней сексуальной магии, так и к ее древнему восточному истоку.
   Трактовка инициации в теории пути левой руки, неважно, где, кем и в каком культурном контексте она практикуется, будет обязательно включать ряд ключевых элементов.
   По сути своей путь левой руки это:
   1). Трансформация человеческого сознания свидетеля истины в СОЗНАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЕ через активизацию сексуальных истечений физических и тонких тел в процессе эротических ритуалов.
   Если посвященный -- мужского пола, данный сексуальный гнозис традиционно происходит при участии женщины в роли любовницы-инициатрикс. Женщина-инициатрикс есть ключевой сексуальный источник пути левой руки; движущая энергия темной волны исходит непосредственно от нее. Во время ритуального сексуального акта происходит нечто большее, чем просто половое сношение -- получается магический обмен, передача силы через тонкие механизмы желания, привлечения и эротического слияния.
   Вместе пара (например, пророк Авраам и Сара,) отправляет культ радости (например, их сын пророк Ицхак - Радость,), цель которого -- не что иное, как ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ ЕГО УЧАСТНИКОВ.
   Отчасти ключевое значение сексуальности можно вычленить из того факта, что основное различие между путем левой руки и гораздо более распространенным путем правой руки состоит, прежде всего, в акцентуации физической сексуальности, которая характерна для первой доктрины и полностью отсутствует во второй.
   Хотя путь левой руки уделяет значительное внимание физическому взаимодействию эротических полярностей, воплощенных в мужской и женской сексуальности, при этом он также ставит целью экстатическое преодоление всех видимых оппозиций, таких как добро и зло, жизнь и смерть, свет и тьма, дух и плоть, красота и уродство, ad infinitum. (Ad infinitum (лат.) -- (и так) до бесконечности.)
   2). Сексуальная экзальтация женского принципа силы во вселенной, известного в санскрите под названием Шакти (в иудаизме, как Богиня Шехина).
   Этот вселенский мистицизм женщины, который в его межкультурном аспекте мы будем иногда называть Женским Демонизмом, представляет собой движущий фактор для посвященных левой руки, вне зависимости от их пола.
   (Но почему это так? Потому что, согласно Торе, КАИН, в материи на Земле, УБИЛ АВЕЛЯ - ОТЦА СИЛУ! И именно по этой причине:) Для магов мужского пола инициация пути левой руки включает обретение этой женской энергии внутри себя через сложную систему телесных упражнений, включающих и физические контакты.
   Посвящаемая женщина стремиться в как можно большей степени стать носителем принципа Женского Демонизма. В итоге она становится жрицей шакти, посредницей между этой священной силой и миром видимостей, и одновременно -- воплощением самой многоликой богини Шакти.
   Важно подчеркнуть в самом начале нашего исследования, что это женское начало, высвобождаемое на пути левой руки, не есть социальная роль женщины в образе жертвенно-пассивной жены, плодовитой матери, которую так любят традиционные религии. Но Вама Марга не повторяет и современную феминистическую модель реальности, где все женщины -- святые мученицы, а все мужчины -- развратные монстры.
   Хотя ШАКТИ ВОЗВРАЩАЕТ К НЫНЕ ВЫТЕСНЕННОМУ АРХАИЧЕСКОМУ ПОНИМАНИЮ ЖЕНСКОЙ СУТИ КАК СВЯЩЕННОЙ ВОИТЕЛЬНИЦЫ, БОЖЕСТВЕННОЙ ОХОТНИЦЫ и священной блудницы или иеродулы, женский принцип, который стремятся обрести посвящаемые, радикально превосходит женщину как естественный феномен, давая соприкоснуться с "неприродной", "теневой" стороной ее энергии.
   3). Инициация через сознательное нарушение глубоко укорененных внешне-социальных и внутренне-личностных табу, индивидуальный разрыв с наследственными нормативными ценностями и радикальное переворачивание всех видов общепринятых представлений и ортодоксии (которые образовались из-за Духовного Упадка Течения Кальпы Железного Века).
   Традиционное высказывание из тантрической Вама Марги дает данному принципу следующую сжатую формулировку: "Через то самое действие, из-за которого люди сотни миллионов кальп горят в аду (воплощаясь здесь конкретно на нашей Матушке Земле), именно через это действие достигает освобождения йог". Метод сознательного переворачивания известен в рамках пути левой руки под названием випарита-карами или обратное действие.
   Как писал Джордж Оруэлл в "1984": "Быть благонадежным значит не думать, не иметь потребности думать. Благонадежность -- отсутствие сознания".
   (Здесь точнее можно сказать "не отсутствие сознания", а ОТСУТСТВИЕ МЫСЛЕЙ, что и достигается в самадхи или нирване!)
   В этом смысле путь левой руки является со стороны его последователя сознательной ересью по отношению к доминирующей культуре (неважно, какой), разрушением сомнамбулической ортодоксии ради совершенно осознанного состояния пробужденного существования.
   Однако инициацию пути левой руки нельзя сводить к чисто умозрительному разрыву с человеческим стадом. Как видно из вышеприведенного высказывания, данные трансгрессии должны представлять собой поступки, физические действия, совершенные в реальном мире, дабы в итоге свершилась истинная самотрансформация. Не через мысль приобщается тот, кого посвящают в путь левой руки к темной волне, а через действие (ПРИ ОТСУТСТВИИ МЫСЛЕЙ). Идти путем левой руки значит определенным способом действовать, а не предаваться умствованиям или, того хуже, читать о неких действиях.
   4). Путь левой руки в высшей степени элитарен, и потому его избирают, всем и каждому он не подходит, не может он быть и естественным следствием некой ситуации.
   Он ориентирован на индивидуальное сознание (т.е. как говориться в Коране, стать самому в себе и пророком, и посланником Бога) и не связан с коллективным самосознанием как социальное существо или как субъект бытия -- с божественным или естественным законом.
   Пускай современный мир живет демократическими понятиями полной открытости всего для всех, темная волна, в каких бы формах она ни проявлялась, базируется на той предпосылке, что некоторые вещи сообщаются лишь определенным личностям, в свое время и при соответствующих обстоятельствах.
   Путь левой руки закрыт для обычных мужчин и женщин, которые для него немногим превосходят стадных животных (санскр. пашу).
   Считается, что темная волна доступна лишь для тех, кто обладает характером воина-героя (санскр. вира) или божественной (санскр. дивья) личностью.
   Инициация пути левой руки всегда начинается с осознания (ИОСЕФ), что все человеческие существа рождаются в этом мире стадными животными (ибо они подвенгнуты своему собственному ошибочному восприятию окружающего нас материального мира от Майи - Марии - Миръям, которое и преобщает их к Концептуальной Власти ЭГО Фараона Египта).
   Главная цель пути левой руки -- Пробуждение (санскр. Бодхана) -- осуществляется через активное усилие, направленное против присущего всем от рождения низкого уровня сознания (супта или сон), рассматриваемого как естественное качество человека-животного. (Т.е. как говорил Йешуа - Иисус - Спаситель: "Я пришел только к погибшим овцам Дома Исраэля"!)
   Это пробуждение происходит благодаря дисциплине ментального и физического контроля, сексуальным ритуалам, нарушению запретов и экзальтации Женского Демонизма, что позволяет адепту разорвать путы, удерживающие зверя.
   Через этот процесс последователь свидетельствования истины, например, в Вама Марги становится героем; это значит, что он освобождается от сдерживающих обычного человека условностей и познает реальность напрямую.
   Однако оговоримся, что данный поиск "героического" бытия не значит, что посвящаемый (посвящаемая) на путь левой руки стремиться улучшить или укрепить общество, в коем он (она) живет. Напротив, когда герой или героиня пересекает все границы, сдерживающие его (ее) сознание, весьма вероятно, что те, кто остался во власти обыденной морали, покажутся адепту пути левой руки невежественным быдлом, например, которое было осуществлено при РАСПЯТИИ ЙЕШУА.
   5). Способ инициации, активно использующий эту жизнь, этот мир, эту физическую сферу, это тело, как средства достижения озарения и Пробуждения.
   Путь левой руки -- не бегство от реальности, но конфронтация со всей совокупностью физического и психического существования, несущая в себе как наслаждение (САРОЙ - ЩАРОЙ - ЧАРОЙ рождающей) и радость (ИЦХАК), так и ужас и смерть.
   Путь левой руки однозначно отвергает практику воздержания, аскетизма, самоотречения и традиционное отрицательное отношение к тому, что составляет основную массу духовных методик на западе и Востоке.
   Распространившееся в последние десятилетия на Западе представление о типичном свами или махариши как о создании исключительно "не от мира сего" чуждо темной волне.
   ХОТЯ ГНОЗИС ПУТИ ЛЕВОЙ РУКИ РАСШИРЯЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ ДО БОЖЕСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ БЫТИЯ ВНЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ВРЕМЕНИ И ПРИРОДЫ, ЭТО НЕ ЕСТЬ ДОРОГА, ВЕДУЩАЯ К НЕКОЙ ТУМАННОСТИ ГДЕ-ТО ТАМ, В ВЕЛИКОЙ ЗАПРЕДЕЛЬНОСТИ.
   Одна из тайн пути левой руки -- в том, что ЭТО "ГДЕ-ТО ТАМ" НАХОДИТСЯ ПРЯМО ЗДЕСЬ, В ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ ТЕЛЕ. То есть темная волна стремится к освобождению в этой жизни и в нынешнем физическом теле посвящаемого от ДУХОВНОГО СНА, а не в посмертном существовании или же через реинкарнацию.
  

Индуистские и буддийские направления пути левой руки

   В связи с самыми различными культурно-историческими условиями, превалирующими в каждом из регионов, данные элементы пути левой руки отчетливо наблюдаются в традиционной восточной модели и несколько более расплывчато -- в ее многочисленных западных вариациях. Изучение тантрического пути левой руки по первоисточникам, как он изложен в рамках индуизма -- а также его вариантов, сложившихся в контекстах тибетского буддизма и китайского даосизма -- позволит сексуальному магу лучше прочувствовать энергию, составляющую суть темной волны.
   В данном повесивовании о ключевых концепциях восточного пути левой руки мы сосредоточим свое внимание на индуистской разновидности темной Тантры, которая, по всей видимости, лучше всего прижилась в практике западных сексуальных магов и, кроме того, имеет преобладающее влияние на нашу собственную практику.
   Ко всему прочему, Тантра левой руки также оказала значительное влияние на буддистов Махаяны, в особенности на школу Ваджраяна, в первую очередь основывающуюся на тибетском ламаизме, в значительной мере вобравшем в себя принципы шаманской сексуальной магии добуддийской религии Бон, изначально существовавшей в Тибете.
   Ваджра или тибетский Дордже представляет собой многоярусный символ, выражающий твердость эрегированного пениса, удар молнии, соединяющий яркой вспышкой небеса и землю, и подобную алмазу твердость души ("казака"), закаленной в сексуальных ритуалах пути левой руки.
   Удар молнии Ваджра также понимался как острая пронизывающая тело сексуальная энергия. Ваджру можно уподобить получению "золота" в западной алхимии, созданию абсолютно индивидуального себя как неразрушимой силы.
   Другое значение слова Ваджра -- монархический скипетр фаллической формы, принадлежавший тибетским властителям, знак сакральной власти, даруемый ее обладателям. (Этим он напоминает скипетр египетских фараонов Васет, отличавшийся узнаваемой фаллической формой головы бога Сета.)
   Один из самых почитаемых духовных учителей средневековья Друкпа Кюнле был открытым приверженцем пути левой руки, он известен под прозвищами "Безумный йогин" и "Божественный сумасброд".
   Он учил своих последователей, что ЭНЕРГИЮ СЕКСУАЛЬНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ ИЗ ЗАУРЯДНОГО ГЕНИТАЛЬНОГО ОРГАЗМА В ПУТЬ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ.
   Согласно легенде, он делал то, что проповедовал, посвящая в свое учение мириады женщин без разбора, пока нищенствующим святым бродил по Тибету. Отвергая принцип отрицания желания, проповедуемый в традиционном буддизме, Друкпа использовал эмоции, желание и эротическую страсть как инструменты пробуждения учеников через (САРУ - ЩАРУ - ЧАРУ) наслаждение. Он подвергал насмешке общепринятые нравы и своими шокирующими поступками вел учеников к пробуждению и избавлению от иллюзий. Откровенное следование пути левой руки, подобное практикам Друкпы, среди буддистов встречается редко.
   Как правило, тибетские монахи, практикующие сексуальные ритуалы, держат их в строжайшей тайне.
   По всей видимости, так же поступал недавно почивший Калу Ринпоче, претендовавший на звание целомудренного аскета, невзирая на то, что всю жизнь использовал своих учениц в качестве ритуальных сексуальных партнерш.
   Уж такова человеческая природа, что подобная таинственность способствует втягиванию в сексуальную эксплуатацию различных непросвещенных индивидов. К примеру, кое-кто из престарелых тибетских монахов навязывает себя в качестве любовников юным и наивным последовательницам, обещая взамен "хорошую карму".
   В таких случаях естественно заподозрить, что тайны пути левой руки Ваджраяны служат для оправдания вполне земных сексуальных отношений, лишенных функции посвящения. Разумеется, данный тип "мирской" сексуальной эксплуатации, осуществляемый под маской духовного руководства, в восточных культурах, является скорее исключением. Западный оккультизм грешит этим сплошь и рядом.
   Метафизические предпосылки буддийского учения строятся на желании, ведущем к полной дезинтеграции сознания до состояния небытия и на отрицании всех феноменов как майи, то есть несуществующих реально проекций сознания. Понятно, что эти концепции в меньшей степени относятся к цели, состоящей в достижении независимого божественного сознания, что составляет неотъемлемую часть замешанной на индуизме модели пути левой руки.
   В рамках пути левой руки, представляющего еретическое течение в индуизме, система символов и художественное воплощение, сексуальные ритуалы, жесты и произносимые мантры понимаются как закодированные знаки некоего сокровенного аспекта реальности.
   Сокровенная реальность, хоть и недоступная дремлющему сознанию, тем не менее, рассматривается как феномен, нечто существующее. Адепты буддийского пути левой руки -- несмотря на использование сходных сексуальных ритуалов, символики и техники -- точно так же убеждены, что, в конечном итоге, их практики -- не более чем необходимые шаги к великому Ничто, пустоте (Цим Цум), скрывающейся за миром чувственно постижимого. Для них по-настоящему существует лишь это ничто.
   Учитывая вышеизложенное, можно интерпретировать буддийские учения пути левой руки, например, упомянутую Важдраяну, как СПОСОБ ГЕНЕРИРОВАНИЯ САМООБОЖЕСТВЛЕННОЙ, СОЗДАННОЙ ЧЕРЕЗ СЕКСУАЛЬНОЕ, ЛИЧНОСТИ, НЕ СЛИВАЮЩЕЙСЯ ВОЕДИНО С НЕБЫТИЕМ НИРВАНЫ.
   Наилучшим образом данное положение иллюстрирует традиция бодхисатвы -- полностью пробужденного адепта, который не продолжил несущий страдания цикл перерождений, не вошел в нирвану, но продолжает следовать путем левой руки, существуя в качестве сверхчеловеческой демонической сущности.
   Адепт, достигший уровня бодхисатвы, как считается, получает власть просвещать менее опытных, хотя и пребывая в бестелесном состоянии.
   Эта идея, в очень упрощенном -- если не сказать, в зачастую искаженном -- виде проникла в западную магическую традицию в форме историй о "Тайных Вождях" или "Вознесшихся Мастерах", якобы предвидящих духовное развитие человечества.
   Такие влиятельные на Западе оккультные движения, как Герметический Орден Золотой Зари, Теософия и Телема Алистера Кроули, все до одного претендовали на происхождение от сущностей, подобных бодхисатвам, что можно отнести к признакам влияния буддийского пути левой руки.
   Однако, невзирая на сей факт, все упомянутые оккультисты в один голос упорно настаивали на том, что следуют строго путем правой руки, обзывая путь левой руки дурным и недобрым.
   Эта вечная путаница на Западе точного смысла двух путей возникает сплошь и рядом. (Ибо ПРАВЫМ мы можем считать лишь то, что каждый мужчина может установить в себе ОДИННАДЦАТУЮ СФИРУ ДААТ - ЗНАНИЕ ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!)
   Скрытность, свойственная восточному пути левой руки, всегда допускает двусмысленную гипотезу о существовании истинной внутренней доктрины, открытой лишь некоторым посвященным, каковую "прикрывает" более ортодоксальная внешняя доктрина, сообщаемая профанам.
   Лишь подобная внутренняя доктрина способна дать объяснение, каким образом адепты буддийского пути левой руки могут преследовать цели, столь чуждые буддизму традиционному.
   Хоть мы и уделим немного времени сексуальной магии пути левой руки в Тибете, но вообще буддизм склонен искажать саму суть магии как таковой. К чему, по большому счету, совершать с помощью магии изменения во вселенной, каковая сама по себе мыслится как всего лишь иллюзия?
   И все же технику тибетской магии левой руки можно использовать и без обращения к связанным с ней философским предпосылкам. Метафизика еретического пути левого руки в индуизме основывается на радикально ином понимании реального/ирреального, которое в большей степени совпадает с установками западных сексуальных магов.
   В Инь-дао (форме священного эротизма, сложившегося в древнем Китае) также предлагается ряд концепций, эффективных для межкультурного применения в современной эротической инициации. Можно смело утверждать, что тантрический путь левой руки распространился, в том или ином виде, по всему Востоку. В период исламского завоевания Индии он даже принарядился в суфийские одежды, еще некоторое время процветал в Японии до тех пор, пока пуританский дух сурового конфуцианства не пресек его влияние в этом регионе.
   Рассматривая же темную волну через призму различных традиций, мы получим более полное представление о ней.
  

Синтез двух миров

   Хотя мы постоянно подчеркиваем, что путь левой руки per se (Per se (лат.) -- по существу.) имеет однозначно индийское происхождение, мы далеки от желания внушить современным западным сексуальным магам некритично-романтическое представление о превосходстве "загадочного Востока" над Западом, якобы более просвещенным и сохранившим традицию истинной духовности, что составляет типичное заблуждение в эзотерических кругах.
   Не существует чисто восточного райского уголка пути левой руки, А ЕЖЕЛИ ТАКОВОЙ И БЫЛ, ТО ДАВНО ПРЕТЕРПЕЛ ИЗМЕНЕНИЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КОЛОНИЗАЦИИ И ГЛОБАЛЬНОЙ ВЕСТЕРНИЗАЦИИ.
   Современному магу несложно вообразить себе фантастическую волшебную страну, где безупречно-безгрешные Великие Мастера свято хранят тайны, приобщиться к коим возможно лишь в затерянных гималайских ашрамах.
   Подобный полет фантазии, крепко укоренившийся в магической традиции Запада, привел к тому, что не один представитель западной культуры, отказавшись от какого бы то ни было критического мышления, по уши увяз в ямах экзотики и непривычной терминологии. Это выбор в пользу эскапизма, тупик, куда невольно забрело немало сексуальных магов, вступивших на путь левой руки.
   Нам часто доводилось наблюдать магов, совершивших здоровый разрыв с религиозной либо социальной ортодоксией, сформировавшей их (а это один из первых шагов при инициации на путь левой руки), только ради того, чтобы взамен стать заложниками догмы другого, возможно, менее известного, религиозного мракобесия.
   В связи с тем, что постхристианская религиозно-магическая традиция несколько беднее по сравнению с более живыми восточными традициями инициации, складывается впечатление, что люди на Западе вообще склонны заболевать синдромом "трава по ту сторону забора всегда зеленее". И как следствие, часто случается, что западный человек преодолевает запреты иудео-христианства, либо атеизма, лишь затем, чтобы пасть к ногам гуру и принять равный объем иных запретов.
   Прогрессом это вряд ли можно назвать; скорее это просто обмен одного набора некогда усвоенных табу на менее привычную форму несвободы.
   Вместо того чтобы следовать этой дорогой, мы обозначаем основные принципы сексуальной магии пути левой руки и реализуем их в условиях урбанистического трансглобального мира, а не занимаемся ностальгической реконструкцией провинциального мира Индии прошлого, где изначально сложился путь левой руки. Сексуальную магию пути левой руки, как мы постараемся показать, можно успешно применять в любом культурном контексте -- она ни в коем случае не сводится к экзерсисам в ностальгии по ушедшему золотому веку (из-за фактически протекавшей Кальпы Железного Века) в заморской земле.
   Мы взяли за аксиому положение, что та специфическая символика, какая была значима для адепта культа из маленькой деревушки в строго контролируемой, кастово - структурированной Бенгалии семнадцатого века, не может один в один использоваться в работе последователя пути левой руки, действующего в условиях хаотичной антикультуры двадцать первого века.
   Поэтому мы собираемся дать детальный исторический обзор учений пути левой руки, при сем не забывая, что современный сексуальный маг может -- и должен -- "подгонять" эти методики под себя так, чтобы они соответствовали его/ее нынешним желаниям и обстоятельствам.
   Вообще, данный универсальный подход отвечает традиции практики пути левой руки. Один из постулатов тантрического пути левой руки утверждает, что это учение годится для всех посвященных Кали-юги (ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА) в любом культурном контексте, а не ограничено восточными регионами его происхождения.
   Но, как следует из нашего опыта, путь левой руки в его традиционной восточной концепции, как знание, передаваемое по цепи от учителя к ученикам, не вполне приемлемо для невротического психосексуального контекста, в котором зажато западное сознание.
   Психолог-мистик Карл Юнг, сам тайно практиковавший сексуальную магию, занимался исследованиями вершин и глубин восточных духовных учений. Он пришел к выводу, что если среднестатистический человек западной культуры взялся изучать ориентальные дисциплины по самоперерождению, то он (она) вполне реально рискует оказаться на грани психотического срыва.
   Хотя мы не собираемся заходить столь далеко, не вызывает сомнений, что методику восточного пути левой руки действительно следует адаптировать, дабы она оказалась по-настоящему эффективной как способ инициации западного сексуального мага.
   Данный подход некоторые традиционно-тантрические гуру посчитают ни чем иным, как возмутительной ересью, но заметим, что путь левой руки по сути своей ересь. Однако мы находим идею адаптации логическим продолжением развития принципов этого пути.
   Искусство эротической инициации -- не статичный церемониал, сохранившийся с былых времен, который должно снова и снова старательно воспроизводить без отсебятины, но живая традиция. И как во всякой живой традиции, именно инновации и адаптации, привносимые нынешними адептами, а не культурно и исторически обусловленные ограничения ушедших веков, должны составлять ее жизнеспособность.
   Поскольку данный раздел посвящен почти исключительно учениям о традициях пути левой руки в их первоначальной форме, современный сексуальный маг поразится ряду ограничивающих факторов.
   Самый яркий пример: практикующие сексуальную магию женщины обратят внимание на то, что, несмотря на почтение, которое предписывает Вама Марга по отношению к Женскому Демонизму, в описании ритуалов предлагается относительно мало рекомендаций касательно женщин, участвующих в них. Тантрические тексты излагают свое учение, обращаясь исключительно к адептам мужского пола (и это именно обусловлено потому, что именно только мужчине вменяется обязанность в этой жизни, чтобы именно он прошел некую Духовную Инициацию), и мы должны быть готовы к этой односторонности в традиции, которая описана в многочисленных средневековых индийских и тибетских книгах.
   (И, подчеркиваем, дело здесь в том, что именно от мужчины издревле требуется то, чтобы он прошел ту или иную ДУХОВНУЮ Инициацию! Как пишет доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, чтобы мужчина совершил бы некий "ДУХОВНЫЙ ПРЫЖОК"! А вот женщине этого не требуется, было бы только ее желание идти по этому пути!)
   Несомненно, в наше время последовательница пути левой руки вольна использовать означенные методики по ходу своей самотрансформации в контексте, отличном от того, который превалировал на Востоке много веков тому назад.
   Итак, рассматривая ряд наиболее важных аспектов Вама Марга, мы не подталкиваем современного сексуального мага Запада слепо следовать древним ритуалам. Трепетно подчиняться традиции, занимать позицию доктринерства значит зайти в тупик, погрузиться в спячку, идти вразрез с вечно-изменчивой и непрестанно обновляющейся сущностью пути левой руки.
   Будь даже возможным "пересадить" без изменений восточные практики на западную почву, в плане магии как таковой это было бы нежелательно. Многие из внешних манифестаций концепции Вама Марга элементарно неэффективны в магической работе на сегодняшнем Западе, хотя вечные эзотерические принципы работают в любую эпоху и в любой части света.
   Вот почему эта книга призывает к творческому синтезу, а не к строгому соблюдению архаической традиции ради самой традиции.
   Со стороны современного сексуального мага было бы неумно приступать к работе, не достигнув прежде внятного понимания базовых принципов, составляющих традицию пути левой руки. Не стоит повторять распространенную среди сексуальных магов ошибку и верить, что некая практика обязательно действует и сегодня лишь постольку, поскольку за ней стоит традиция.
   "Старинный" -- не синоним хорошего; многое из старинного бесполезно в условиях сегодняшнего дня и имеет разве только исторический интерес.
   Отделять для себя действенное от устаревшего -- вот чем должен заниматься каждый маг - свидетель в поиске истины.
   К счастью, тантра пути левой руки сама по себе дает возможность индивидуального подхода в ее применении, а столь свободные от догмы эзотерические методики встречаются редко. Хотя эзотерическая терминология тантрической Вама Марга подчас пестрит запрещающей лексикой, по сути своей это учение носит прикладной и экспериментальный характер, что и отличает его от свойственного многим школам инициации стремления к активному обрастанию регламентациями.
   Более того, несмотря на то, что в Индии мы находим и можем изучать самую развитую, самую чистую и сохраняющую преемственность модель инициации пути левой руки, было бы заблуждением полагать, что темная волна формировалась исключительно там.
   ФАКТИЧЕСКИ, ИСТИННОЕ МЕСТО-ПОЛОЖЕНИЕ ПУТИ ЛЕВОЙ РУКИ -- У ВАС В ГОЛОВЕ, ПОЗВОНОЧНИКЕ И ГЕНИТАЛИЯХ (НАХОДЯЩИХСЯ В СТИХИИ ВОДА, КАК БЫ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ В ВОДЕ, РЕКОМЕНДУЕМОМ В ХРИСТИАНСТВЕ), ЕГО НАДО ЛИШЬ "ВКЛЮЧИТЬ".
   Многие сексуальные маги активировали эту волну в себе случайно, не имея представления о ее исторически сложившейся традиции.
   У наткнувшихся на эту силу спонтанно, как правило, через опыт острого сексуального экстаза, разумеется, есть преимущество в том, что они пришли к такому осознанию непреднамеренно. На самом деле то, что это свершилось -- само по себе уже свидетельство большого потенциала.
   Значительной массе людей не суждено пробудить темную волну и пустить ее течь по руслам системы тело-разум-душа.
   Но назвать себя странником на пути левой руки, не получив сперва основательного знания его издавна сложившихся методов и принципов, -- все равно, что претендовать на звание астронавта на том основании, что как-то видел космический шаттл по ТВ. Точно так же, просто прочтя и восприняв эту (любую) книгу на чисто интеллектуальном уровне, на путь левой руки не ступишь; это произойдет лишь после того, как применишь теоретические постулаты к разнообразным аспектам своего существования, направив сексуальное наслаждение на изменение обманчивых явлений, чаще всего определяемых как внутреннее "я" и внешняя реальность.
   Крайне распространенное заблуждение, с которым мы сталкивались у людей западной культуры, желающих приобщиться к сексуальной магии, состоит в уверенности, что в "просвещенной" Индии эти практики широко известны и распространены. Эта воображаемая открытость противопоставляется так называемому западному невежеству.
   Да, в индуизме дозволяется иная степень отступничества и ереси по сравнению с тем, что мы привыкли наблюдать в западном обществе, когда дело касается сексуально-магических практик.
   Однако же, Вама Марга остается малоизвестной и неверно интерпретируемой концепцией даже в Индии.
   Если о ней все же заходит речь -- тон высказываний бывает, как правило, презрительным и некомпетентным. М. Кришнамачарья в своей "Истории классической и тантрической литературы" являет типичный пример подобного незнания, когда пишет: "Это безнравственный культ, ведущий к жестокости, распущенности и чувственным наслаждениям.
   (А не суть ли ЖЕСТОКОСТИ осуждения есть сходящая от любого ЭГО, как безбожника фараона Египта!)
   Потому он -- позорное пятно "современного индуизма". Эта секта существует под именем "Брахм-марджес" (sic), или тайная секта". Вполне понятно, Кришнамачарья происходил из браминов, аскетической в сексуальном отношении и отрешенной от мира высшей касты индийского общества, которая с негодованием отрицает путь левой руки.
   Из-за ассоциации тантры с сексуальной магией популярная пресса в Индии до сих пор поносит соответствующие секты с теми же предубеждениями и искажениями действительности, какие свойственны западным журналистским статьям о сатанизме.
   Чтобы правдиво воссоздать основополагающие элементы традиции пути левой руки в рамках уникальной реальности собственной инициации, необходим активный, динамичный подход.
   Статичная, прилежная игра по правилам вредна для приобщения к темной волне. Среди прочих метафизических традиций путь левой руки уникален своим сознательным нежеланием чтить всевозможных и разнообразных священных коров, забредших в его поле зрения.
   Где б ни находились адепты левой руки -- в Бомбее, Манчестере, Сиднее, Цинциннати, -- их взаимный долг -- зорко следить за появлением священных коров и за то, что они суть средство личной власти, без всякой жалости оных резать.
  

Вама Марга -- путь множества дорог

   Понятия Тантры и пути левой руки в последние годы использовались крайне некорректно, сделавшись относительно популярными особенно после так называемой сексуальной революции в 60-е годы 20-го века -- настолько, что ими стали обозначать любое как бы метафизическое сношение. Эти упрощения получили такое распространение, что мы не можем не начать описывать Тантру и путь левой руки в рамках какого бы то ни было аутентичного контекста, не разобравшись вкратце с некоторыми, самыми живучими расхожими западными упрощениями.
   Нам даже попадались предприимчивые девочки по вызову, метящие попасть на рынок и рекламирующие себя как Последовательницы Тантры, адепты Тантрического Массажа и эксперты по Тантрическому Лэп-Дэнсу. Милые и приятные штучки, возможно, но считать, что они имеют к Тантре какое-нибудь отношение, кроме названия -- смехотворно.
   Как мы увидим дальше, СВЯЩЕННЫЕ ПРОСТИТУТКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗДАВНА ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ТАНТРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ ПУТИ ЛЕВОЙ РУКИ, ОДНАКО ИХ НЕДАВНИЙ ВЫХОД НА РЫНОК ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЛУЖИТ ЛИШЬ ТОМУ, ЧТОБЫ ЗАПУТАТЬ И БЕЗ НИХ ЗАПУТАННЫЙ ПРЕДМЕТ.
   Таким же образом тантрическая формула "путь левой руки" была воспринята двумя противостоящими друг другу западными духовными субкультурами, возникшими приблизительно одновременно, когда в 1960-е годы шли поиски альтернативной религии. Наиболее широкое ее применение можно наблюдать у популистского движения нью-эйдж, среди множества сект которого водится уйма нео-тантристских учителей и групп, ассоциирующих себя с путем левой руки по той простой причине, что они практикуют сексуальные ритуалы.
   (Но их множество никак не умаляет индивидуальных их особенностей, которые и становятся характерными, как ТАЙНЫЕ ЯВЛЕНИЯ многообразия подобных Духовных Школ, которые только и могут процветать даже в ТАИНСТВЕ СОД "косноязычной речи" пророков иудаизма!)
   Тем не менее, хотя и допустимо связать собственно практики левой руки с нео-тантристами, связь будет во многих случаях исключительно поверхностной: как правило, базовые принципы, обозначенные в начале этой главы, игнорируются, а акцент делается на самых удобоваримых -- и продаваемых -- аспектах учения Вама Марга.
   На противоположном полюсе стоят не столь многочисленные сообщества, составляющие современное нео-сатанистское движение и его ответвления, в массе своей относящие себя к пути левой руки.
   Вразрез с распространенным убеждением, практически ни одно из сатанистских обществ не использует даже рудименты сексуальной инициации пути левой руки в ходе своих исключительно умозрительных и, по большому счету, довольно формальных обрядов -- лишая себя тем самым единственного определяющего признака пути левой руки любой вариации.
   (Ведь, например, в древности, в общинах инков, мальчики не допускались к девочкам до тех пор, пока они не проходили лично каждый тот или иной вид их ДУХОВНОЙ ИНИЦИАЦИИ!)
   Давайте попробуем разгадать загадку концепций Вама Марги, пути левой руки, как они изначально толковались.
   Безбрежный океан кое-как сформулированных доктрин, подпадающих под концепцию индуизма -- набор верований, где отсутствует объединяющая иерархия, свойственная большинству религий -- послужил причиной того, что расплодилось множество сект, среди коих тантрический путь левой руки завоевал наибольшую известность за пределами Индии.
   Несмотря на то, что на Западе "тантра" -- синоним слова "секс", эротические ритуалы в действительности составляют очень небольшую часть среди множества тантрических практик. В своей работе "Тантрическая традиция" признанный знаток Тантры Аджехананда Бхарати указывает, что лишь семь процентов тантрического материала носит сексуальный характер. Фактически сексуальная магия и эротический мистицизм попадают в сферу интересов лишь относительно малого числа адептов тантрического пути левой руки.
   Заблуждение, что вся Тантра целиком и полностью сводится к мрачным сексуальным церемониям этой самой Вама Марги, господствовало в западном мире вплоть до 1914 года, когда Артур Авалон (сэр Джон Вудрофф) счел необходимым написать в своем введении к "Тантрататтве", что данный конкретный текст "может разочаровать тех, кто при упоминании о Тантре рассчитывает услышать о ритуалах с вином и женщинами, полуночном круге (Какра), черной магии на кремационных площадках и тому подобном". Конечно, мы обязательно посвятим немало внимания данным мало осмысленным мероприятиям. Но они составляют выбор исключительно меньшинства, посвятившего себя пути левой руки. Они не практикуются остальным, гораздо более многочисленным сообществом последователей тантрической традиции, относящейся преимущественно к пути правой руки.
   (А фактически, в тот Духовный Упадок как Реки Иордан, куда попало Человечество в Кальпу Железного Века, как некий АД, можно было наблюдать такое явление, что "НАС ЕБУТ И ТУТ И ТАМ!" И не только Женщин, но и Мужчин!)
   Дакшини Марга, сей куда более распространенный тантрический путь правой руки, является намного более социально признанным среди этих двух дорог, ибо отвергает физические сексуальные ритуалы и нарушение табу, что неотъемлемо присуще пути левой руки, используя в основном интеллектуальные и символические способы инициации. Кроме того, акцент пути правой руки на мужском принципе вступает в меньшие противоречия с патриархатом азиатских стран, где женщина традиционно играет подчиненную роль.
   (И ХВАЛА ЖЕНЩИНАМ, которые эту роль играют, чтобы тем самым как то привести к инициации как можно больше мужчин, которые без этой инициации, даже в первобытно общинном строе, не допускались к женщинам!)
   Вама Марга, посвященная эротической инициации через женский принцип как одновременно вечной, спиритуальной сущности и физического, сексуального бытия, обычным индуистам и буддистам представляется куда большей ересью.
   Нельзя выделить одну-единственную исчерпывающую причину, по которой "путь левой руки" получил свое название; ответ распадается на несколько уровней физических, семантических и религиозных значений.
   Как и многие санскритские слова, вама переводится очень по-разному -- есть как минимум четыре релевантных дефиниции, которые мы учитываем.
   Просто изучая различные пласты смыслов, вычитываемые из этого слова, мы можем вычленить основные принципы пути левой руки.
   И тогда сама формулировка Вама Марга предстанет кодированным магическим сообщением, символическим знаком или мантрой, раскрывающей свою суть магу, расшифровавшему ее содержание.
   То, что само словосочетание способно так много рассказать об уникальной методике инициации пути левой руки, можно отнести на счет его потенциальной жизнеспособности и привлекательности даже для ни разу не удосужившихся взглянуть, что же скрывается под его внешним покровом.
   В первую очередь, давайте разберемся с двумя санскритскими словосочетаниями, имеющими при переводе устойчивый эквивалент "путь левой руки".
   Более старым из этих двух терминов является термин Вама Марга, буквально "левая сторона".
   (Относительно) более недавний термин Вама Кара значит просто "левый путь"; "руку", видимо, позже добавили западные интерпретаторы, хотя их толкование получило всеобщее признание даже в Индии. Вама Кара часто используется взаимозаменяемо с Вама Марга, хотя для ясности мы будем придерживаться исключительно последнего сочетания. Основной корень и там, и там -- вама, что чаще всего переводится как "левый".
  

Темное направление

   ...берегись левого, культа Шакти.
   -- Джеймс Джойс, "Улисс"
   "Левосторонность" пути левой руки представляется настолько очевидной частью нашей темы, что часто упускается из виду или некритично принимается на веру.
   Но изредка нас спрашивают: "А все-таки, почему путь левой руки?" Подобно другим, на первый взгляд, простым вопросам, ответ на недоумение сложен. Поскольку нередко возникает вопрос, есть ли нечто общее между "левизной" Вама Марги и соответствующим политическим направлением, мы должны пояснить, что связи здесь никакой нет.
   Многочисленные специфические свидетельства левого направления можно проследить в древнейшей из дошедших до нас религиозно-магической символике древних шумеров Месопотамии, но, складывается впечатление, что это понятие было распространено почти повсеместно. Вот яркий пример: у древних шумеров постоянно говорится о "правом и левом", именно в таком порядке, поскольку считалось, что, упомянув сначала левое -- привлечешь несчастье.
   (И это можно объяснить тем, что в Древе Вечной Жизни, левой его стороне принадлежат качества Бина - Разума, а правой стороне качества Хохма - Мудрости! И если наш Разум еще спит или находится во Тьме, то человек и приалекает на себя несчастья КАРМЫ, за нарушения им 365 Запретительных Заповедей Торы!)
   В наше время эта идея сохранилась в виде таких поверий, что правый ботинок следует ставить перед левым. Месопотамские божества-защитники всегда изображались шагающими вперед с левой ноги -- именно так лучше наступать на обитающих слева жутких тварей, которые населяют теневую сторону мира. (Предпочтение именно к левому шагу мы можем встретить даже в современных армейских подразделениях!)
   В шумерской традиции гадания правая сторона луны считалась добрым знаком, а левая -- предзнаменованием зловещим. В этих древнейших цивилизациях, письменные памятники которых до нас дошли, жесты приветствия, благословения и приема пищи всегда делались правой рукой, ассоциируемой с чистотой; эта традиция сохраняется и в Индии. Индийская богиня Кали, самая темная манифестация Шакти, изображается многорукой, гневной и, чаще всего, совершающей ритуальное благословение правыми руками, в левых же она сжимает меч и отрубленные головы -- так подчеркивается одновременно очищающая и наводящая ужас природа темной волны.
  
  

ЧАСТЬ 6

СТРАТЕГИЯ СПАСЕНИЯ В АКАДЕМИЯХ ДУХОВНЫХ ШКОЛ И РЕЛИГИЙ

ПРЕДИСЛОВИЕ

   В Евангелии пишется:
   "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого."...
   Обратим внимание читателя на то, что в арамейском языке Имя Иисус есть Йешуа - Спаситель, а Христос есть Машиах - Мессия! Мария - Миръям - Марево - Майя есть ошибка восприятия окружаюшей нас реальности! Иосеф - Осознание! То получается так, что тайный смысл иносказания Евангелия нам повествует, что Духовный Наш Спаситель рождается от нашего осознания ошибки нашего же восприятия окружающей нас реальности! И действительно мы воспринимаем не саму реальность, а только отраженный и рассеянный от нее свет!
   И эту то нашу ошибку, кстати, материалистически направленная в настоящее время наука и не учитывает! И именно по этой причине и отвергает религиозный метод познания, который под святостью может подразумевать не только свет, но и ГРАВТАЦИОННОЕ ПОЛЕ ХАРАКТЕРНОЕ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ПРИРОДЫ ВСЕГО СУЩЕГО, КОТОРОЕ И МОЖЕТ ХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ВСЕОБЩУЮ ЛЮБОВЬ БОГА ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО ВСЕ К СЕБЕ ПРИТЯГИВАЕТ!
   В этой Части книги мы и решили исследовать этот вопрос более подробно!
  

И, ПРИДЯ, ПОСЕЛИЛСЯ В ГОРОДЕ, НАЗЫВАЕМОМ НАЗАРЕТ

   Далее, в Евангелии пишется:
   "По смерти же Ирода, - вот, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется сказанное через пророков, что Он Назореем наречется."...
   Обратим внимание читателя на то, что в иудаизме и существовала, кроме Каббалистов, посвещающих себя теории иудаизма, еще и Тайная Школа Назареев, посвещавших себя уже практике иудаизма!
  

ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ

   Далее, в Евангелии пишется:
   "В то время приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане (Он Был Павший), исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн (Он Был Прощенный) многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехидны! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем."
   Обратим внимание читателя на то, что здесь обращают наше внимание на то, что необходимо нам проходить крещение в различных Стихиях! А крестьянство нас предупреждает о том, что мы крестимся в Смерть Йешуа - Спасителя, чтобы с Ним воскреснуть в Жизнь Вечную!
  

СВЕРХДУХОВНЫЕ СОСТОЯНИЯ СМЕРТИ

   Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", о сверхдуховных состояниях смерти пишет следующие:
   "11. СМЕРТЬ
   1. Мираж жизни противостоит только чисто внешнему исчезновению.
   2. Оно не имеет отношения к истинной смерти.
   3. Спящее (ДУХОВНО) существо лишено знания (ДААТ) и предчувствия того, чем является истинная смерть.
   4. Спящему (ДУХОВНО) существу доступно только знание и предчувствие гибели.
   5. Гибель иллюзорно (как Майя - Миръям - Мария) отождествляется спящим существом со смертью.
   6. Истинная смерть есть единственная субстанция, совершенно отдельная от всего.
   7. Все остальные субстанции иерархически связаны во всеобъемлющем имманентизме (например, все объединяющем ГРАВИТАЦИОННЫМ ПОЛЕМ).
   8. Отдельность смерти выражается в том, что она не противостоит ничему.
   9. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является концом.
   10. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является началом.
   11. Смерть есть абсолютно чистая непроглядно темная суть ПОМИМОБЫТИЯ.
   12. ПОМИМОБЫТИЕ представляет собой радикальное сверхотчуждение от (ИЛЛЮЗОРНОЙ) реальности.
   13. Это сверхотчуждение есть сущность титанической свободы.
   14. Глубочайшее сверхотчуждение от родовой формы, от планеты, от космоса, в конечном счете от всеобъемлющего имманентизма и есть истинная смерть.
   15. Субстанция ПОМИМОБЫТИЯ пропитывает все слои реальности. (Например, как говорит Крайон "МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОЙ СЕТЬЮ", например, ГРАВИТАЦИОННОГО ПОЛЯ!)
   16. Она как некий пепел (например, из которого может возрождаться ПТИЦА ФЕНИКС) потенциально присутствует во всех несожженых вещах.
   17. Она как некий нейтральный газ не вступает (например, в материальной среде) во взаимодействие с тем, что ею пронизано.
   18. Поэтому в истинной смерти уничтожен самый принцип оплодотворения (например, некой "стерильности", о которой нам и повествуют религии).
   19. Поэтому в истинной смерти воплощен самый принцип (ЭТОЙ) стерильности.
   20. Дух истинной смерти есть дух чистого фаллицизма.
   21. Фаллос может вступить в брак только со смертью, (например, в "БРАЧНОМ ЧЕРТОГЕ") как своей собственной сущностью.
   22. Лишь этот брак ведет к духовному рождению.
   23. Только духовное рождение не противоречит принципу чистой стерильности.
   24. Духовное рождение есть обретение титанической власти над истинной смертью.
   25. Встреча со смертью осуществима через растворение всего (например, описанное в "Тибетской Книге Мертвых"), что не есть она.
   26. Это растворение есть великая священная война против всеобъемлющего имманентизма, проводимая на всех уровнях реальности.
   27. Единственным оружием этой войны является универсальный растворитель -- тотальный ужас.
   28. Операция растворения всего, что не есть смерть, имеет четыре стадии.
   29. Таким образом, великая священная война ведется последовательно на четырех полях битвы.
   30. Первой стадией является растворение всего, что составляет планетарную воплощенность.
   31. Первым полем битвы великой священной войны является собственная личностная данность.
   32. Победа в этой стадии уничтожает механизм планетарной судьбы.
   33. Вторая стадия растворяет потенцию личного бессмертия.
   34. Вторым полем битвы великой священной войны является регион блаженства.
   35. Победа в этой стадии уничтожает механизм звездной судьбы.
   36. Третья стадия растворяет сферу высокой вечности.
   37. Третьим полем битвы великой священной войны является метафизическое небо.
   38. Победа в этой стадии уничтожает первопричину.
   39. Четвертой, триумфальной стадией является растворение НИЧТО.
   40. Четвертым полем битвы великой священной войны является сама бездна немотивированности.
   41. Победа в этой стадии приводит к постижению тотального НЕТ и встрече с истинной смертью.
   42. Растворение всех планов имманентной реальности сгущает уникальную субстанцию ПОМИМОБЫТИЯ.
   43. Совершенная кристаллизация этой уникальной субстанции образует непостижимое присутствие истинной смерти.
   44. Это непостижимое присутствие есть средоточие и сила фантастического бытия.
   45. Через это непостижимое присутствие верховная непричастность ПОМИМОБЫТИЯ раскрывается как трансобъективность.
   46. Таким образом, сверхотчуждение, как суть истинной смерти, становится источником чуда вселенской весны.
   47. Луч истинной смерти появляется уже на первой стадии операции растворения.
   48. Контакт с этим лучом дает иммунитет против бытийной чумы, проявляющейся в шести видах.
   49. Первым видом бытийной чумы является чума родового прошлого.
   50. Вторым видом является чума кровного родства.
   51. Третьим видом является чума коллективной круговой поруки матриархата.
   52. Четвертым видом является чума собственного подсознания.
   53. Пятым видом является чума планетарной судьбы.
   54. Шестым видом является чума диалога.
   55. Следствием пораженности бытийной чумой является гибель, как диалогальная альтернатива миражу жизни.
   56. Центр каждого плана реальности является корнем всех связей, соответствующих этому плану.
   57. Поэтому бытийная чума поражает в первую очередь центр этого плана.
   58. Таким образом, ПОМИМОБЫТИЙНОСТЬ истинной смерти проявляется относительно любого плана реальности прежде всего как помимоцентральность.
   59. Внешний аспект ПОМИМОБЫТИЯ выражается в предельной периферийности, как последней границы данного.
   60. Именно на этой последней границе осуществляется встреча с лучом истинной смерти.
   61. Там через луч истинной смерти обретается иммунитет против гибели.
   62. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного начала.
   63. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного конца.
   64. Субстанция истинной смерти, как субстанция ПОМИМОБЫТИЯ, есть истинная природа титанического, или парадоксального духа, обращенного к сверхдуховным состояниям.
   65. Парадоксальность титанического духа заключается в том, что он актуально антидуховен.
   66. В то время как вселенский позитивный дух соприроден всем планам реальности и представляет собой как бы самый дух имманентизма.
   67. Актуальная антидуховность заключается в совершенном разрыве с имманентизмом. (Например, как этот разрыв мы можем себе представить между качественными и количественными свойствами любого "предмета", определяемого каким - либо словом, из всего СУЩЕГО!)
   68. Этот совершенный разрыв начинается с тотальной фантастической противообъективности парадоксального духа.
   69. Фантастическая противообъективность утверждается только через фаллическую стерильность, составляющую сущность парадокса.
   70. Прекращение вселенского диалога через истинную смерть есть постижение великого отсутствия, выраженного в местоимении ОН.
   71. Победа в великой священной войне приводит к знанию великого отсутствия (как Цим Цум сокрытия Бога Эйн Соф).
   72. Только это знание есть источник истинной смерти."
  

ЧИКАИ БАРДО. ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ

   И действительно, если мы заглянем в Тибетскую Книгу Мертвых, то миг смерти там описывается следующим образом:
   "Близится время ухода твоего из этой Яви. Признаки Смерти в ощущениях таковы:
   Погружение Земли в Холодную Воду. Тягость заливается, погружаясь, холодом. Озноб и налитие свинцом;
   Вода переходит в Огонь. Бросает то в жар, то в холод;
   Огонь переходит в Воздух. Взрыв и Распадение гаснущими искрами в пустоте.
   Это стихии предуготовляют нас к мигу смерти, взаимно переменяясь.
   Когда Огонь разлетается в Пустоте Воздуха, это значит, что пришло время для тебя, войти в пространство Чикаи Бардо.
   Избегай рассеянности, соберись, гляди, слушай... Будь внимателен. Попробуй распознать предвечную Троицу, Три-Кайю.
   Дхарма-Кайя, Закон, подобно пустынному небу без Воздуха, которое держится только Светом.
   Самбхога Кайя, Мудрость, подобна Радуге в Этом небе.
   Нирмана-Кайя, Воплощение, подобна Нимбу святых в земной юдоли.
   Скоро выдохнешь ты последним дыханьем, и оно прекратится. Тут увидишь ты предвечный Чистый Свет. Невероятный перед тобой распахнется Простор, безбрежный, подобный Океану без волн, под безоблачным небом.
   Как пушинка будешь плыть ты, свободно, один.
   Не отвлекайся, не ликуй! Не бойся! Это миг твоей смерти! Используй смерть, ибо это великая возможность. Сохраняй ясность мыслей, не замутняя их даже состраданием. Пусть любовь твоя станет бесстрастной.
   После того, как выдох полностью прекратится, хорошо, если кто-нибудь прямо в ухо отчетливо прочитает такие слова: "Ты сейчас в Предвечном Свете, пробуй остаться в этом состоянии, какое испытываешь".
   Если ты видишь Блеск -- это Блеск Предвечного Света Просветленной Яви. Пойми это. Твое теперешнее Сознание, не заполненное впечатлениями, звуками, картинками, запахами, воспринимает Само Себя, что и есть настоящая Реальность.
   Твой собственный ум, больше небытийный, зияющий вечностью, это не пустота или беспамятство. Предоставленный только Себе, он сверкает, вспыхивает, горит -- это и есть твое настоящее очищенное Сознание.
   Твое сознание и сверкающий ум -- нераздельны, это одно и то же. Их союз и есть Дхарма-Кайя, состояние Совершенного Озарения Предвечным Светом.
   Ты сознаешь сейчас сверкание собственного очищенного, небытийного Ума.
   Достаточно понять лишь это. Распознав, что в зиянии вечности ума и заключена устрашающе яркая Просветленность, воспринимая ее одновременно как Собственное сознание, это и значит удержать себя в (состоянии) божественной просветленности Будды.
   Твое Сознание, зияющее, растворенное и нераздельное с Великим Блеском Предвечности, не имеет рождения и не знает смерти. Оно само и есть Вечный Свет -- Будда Амитаба.
   Соберись, ищи взором Предвечный Свет. Увидав, прими! Вот он! Воскликни. Не позволяй вниманию бродить бесцельно. Это встреча впрямую с последней истиной, Законом (Дхарма-Кайя). Сумеешь углядеть, распознать -- ты станешь тем, что есть на самом деле. Узнаешь тайну, узнаешь морок Жизни и Смерти, станешь сам этим Светом. Это вертикальная тропа, доступная немногим."
   Как учит северный буддизм, посредством "Великой Прямой Вертикальной Тропы" можно сразу освободиться, даже достигнуть Блаженства, вообще не ступая в пространства Бардо, не тяготясь длинной дорогой обычного пути, пересекающего бесчисленные равнины и теснины кармических миражей. Эта вероятность подстилает всю суть Учения Бардо целиком. Вера -- это первый шаг на Тайном Пути, Ибо Вера -- есть путь и одновременно то, как идти, ибо сказано: если ты совершенно уверен, что ты на верном пути -- ты потерял его (Ветхий Завет). Поэтому следом за первым шагом второй шаг -- Озарение. Ибо лишь Озарение страхует нас от потери почвы под ногами на истинном пути. С Озарением приходит Несомненность. А когда достигнута Исчерпанность Стремления, тогда приходит Свобода. Успех на этом Тайном Пути всецело зависит от развития души. Если способен смертный охватить открывающееся ему, если в силах он помереть в сознании, при полном опамятовании души своей в миг, когда расстается он с телом, если крикнет нисшедшему страшному свету: "Ты -- это Я", -- вмиг все цепи сансары (иллюзорности мира) лопнут, и Спящий очнется в Единственной Яви.
   Чтобы такое суметь в загробье, надо потрудиться тут, в этом существовании. Опамятование души начинается при жизни, задолго до смертного часа. Увы! Такая духовность так редка, а распахнувшееся озарение так неожиданно, что вмиг равновесие нарушается и сквозь очередное беспамятство летим мы в нижние пределы Бардо. Буддийские Ламы пользуются таким примером для пояснения: это состояние подобно иголке, которая катится, вращаясь, по натянутой нитке. Пока иголка сохраняет равновесие -- она на нитке. Когда со временем силы притяжения к земле берут свое, какой-нибудь конец перевешивает -- иголка падает Вниз. В пределах Предвечного Света умирающий испытывает мгновенное совершенное равновесие и единение с Самим Собой. В этот трагический смертный час мы становимся на миг теми, кто мы есть На Самом Деле. Тот, кто ощущает, осознает, и То, что осознается, ощущается -- становятся Одним и Нераздельным. Предмет и взгляд -- сливаются. Наблюдатель и Явление соединяются целиком. Ощущение это столь необычное и непривычное, само по себе экстатическое, с такими сильными чувствами, что Сознание наше мутится от переизбытка (так от сильной радости падают в обморок), равновесие нарушается, и игла срывается с нити и выпадает из пределов Предвечного Света."!
   Поэтому наше крещение в различных Стихиях позволяет нам, еше при нашей жизни, встать на Прямой Путь Возвышения - Алия к Господу! И это, как мы можем убедится, и проповедуется в Коране, как основная его идеология Прямого Пути! Т.е., например, семья состояшая из мужчины и его четырех жен, и показывает нам объеденение этого мужчины как бы с различными Четырьмя Стихиями! Необходимость объединения Стихий мы можем видеть и в конце книги пророка Авраама "Сефер Йецира": "Привязал двадцать две буквы Торы к языку его, открыл Аврааму тайну свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью, распределил их между двенадцатью созвездий."...
  

ПЛАВЛЕНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ

   Обратим внимание читателя и на то, что необходимости объединения Стихий посвящает себя и Даоская Йога! Монтек Чиа пишет о существовании в Даоской Йоге Семи Формул! Первая формула и называется "плавление пяти элементов":
   "Эта формула в буквальном смысле объединяет отдельные энергии пяти первоэлементов в единое гармоничное целое. Медитация оказывает особенно мощное фильтрующее и очищающее воздействие на нервную систему человека.
   Земля является матерью всех элементов. Вся жизнь берет начало из ее производящей утробы. Формула воссоединяет другие четыре элемента китайской космогонии с матерью-землей. Таким образом, металл, дерево, вода и огонь притягиваются обратно к земле и осторожно нагреваются. Каждый элемент очищается, но не так сильно плавится, чтобы потерять свою целостность и раствориться в золе.
   Эта формула считается совершенно секретным методом даосской медитации. В китайской философии каждый элемент соответствует конкретному органу. Земля соответствует селезенке, метал - легким, вода - почкам, дерево - печени и огонь - сердцу. Пять элементов взаимодействуют друг с другом тремя различными способами: производством, преодолением и угрозой. Производящий, или созидательный цикл совершается таким образом: дерево горит и порождает огонь, зола и пепел разлагаются и просачиваются в землю, где рождаются и добываются металлы, которые при плавлении дают воду (жидкость), которая питает деревья и другие растения. Цикл преодоления, или разрушения, осуществляется таким образом: дерево режется металлом, огонь гасится водой, дерево пронзает землю, огонь плавит металл и земля препятствует движению воды.
   Жизненный цикл также имеет соответствующие элементы: рождение соответствует дереву, рост - огню, материнство - земле, сбор урожая - металлу и накопление - воде. В явлениях погоды ветер соответствует дереву, тепло - огню, влажность - земле, сухость - металлу и холод - воде. Соответствующие эмоции (симпатия, печаль, радость, гнев, страх) объединяются в единое гармоничное целое, давая моральные принципы и ободряющую доброжелательность, нежность, прямолинейность, уважительность и юмор (которые и утверждают Народные Традиции).
   Формула пяти элементов, объединенных в единое целое, включает в себя смешение Инь и Ян для достижения высшего состояния телесной гармонии и красоты. Древняя алхимическая формула SOLVE ET COAGULA (лат. "Растворяй и сгущай") соответствует уже второй стадии в медитационных формах."...

ЧЕТЫРЕ ЭТАПА ПЕРЕСТРОЙКИ - ПРЕОБРАЖЕНИЯ СОСУДОВ ЖЕЛАНИЙ СВИДЕТЕЛЯ ИСТИНЫ В АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА БОГА

   Алегории объединения Стихий посвящает себя и Каббала иудаизма! Барух Ашлаг в статье "Четыре ступени в работе: Праведник - и хорошо ему, Праведник - и плохо ему, Грешник - и плохо ему, Грешник - и хорошо ему" (N38. 1985 г.), переведенной на русский язык его учеником Михаэлем Лайтманом, пишет:
   "Зоар разъясняет высказывание: "Праведник - и плохо ему, грешник и хорошо ему". "Кто это праведник, что плохо ему, т.е. что это от дерева добра и зла. Говорится о том, что зло находится с ним, и "нет праведника, который бы не согрешил", потому что грех находится рядом с ним. Грешник - и хорошо ему, потому что взяло в нём зло верх над добром, и поэтому говорят, что хорошо ему. Потому что добро его под властью греха, и из-за того, что зло властвует над добром в нём, поэтому он и грешник, т.к. тот, кто правит в нём и властвует, тем именем его и называют. Но если управляет добро над злом в нём, то называют его праведник - и плохо ему, т.к. зло его подвластно добру".
   Чтобы понять "хорошо" и "плохо" в общей форме, надо знать, что поскольку корень творений исходит от сфиры "малхут", называющейся "получать ради получения" - то это корень всего зла в творениях, т.к. он отделён от замысла Творения - "насладить создания", которые Творец сотворил "из ничего", как недостаток (света) - желание только получать наслаждения. А так как в духовных мирах слияние и разделение определяется только соответствием свойств, то Творец - Дающий, совершенно отличен по свойствам от творения - получающего, и это их разделяет, поэтому не в состоянии творение получить всё наслаждение, уготованное ему Творцом.
   И чтобы получить это наслаждение, необходима способность "килим" совершить намерение отдачи, и тогда получат эти блага.
   И выходит, что зло в нас, по причине которого не в состоянии получить уготованное нам - это не больше и не меньше, как любовь к себе, что в нас, мешающая получить наслаждения и блага, вызывающая в нас состояние смерти тем, что отделяет нас от "Жизни Жизней" - Творца. Поэтому и зовёмся мы мертвецами. Как говорят мудрецы: "Грешники и при жизни мертвы".
   И когда сосредоточимся на зле нашем, над тем, как оно говорит с нами и желает властвовать над нами, то если и придёт некая сила слушать претензии его, то появляются её определения:
   1) Есть возможность уподобить её отношению ответной любви. (А так как ответная любовь - понятие сложное, то тут мы говорим только относительно).
   2) Можем уподобить ответному трепету.
   3) Человек не в состоянии противостоять и укрепиться в ответном действии, но остался окончательно сломлен и потрясён от того, что не в состоянии произвести ответное действие.
   4) Что без сожаления относится к тому, что не противостоял злу и не сделал ответа. ...
   И находим, что человек, начавший работу отдачи и веры, проходит четыре стадии развития:
   1) Когда претензии своего тела человек принимает с любовью: "Сейчас есть у меня возможность сделать работу верой выше разума". До этого же полагался только на знания. Т.е. отношение к эгоизму своему называется: "ответ от любви", и он любит этот "ответ".
   2) Когда он противостоит эгоизму своего тела и ненавидит работу эту по причине тяжести и неприятности, и похоже это на ответ от "трепета", где грех его переходит в ошибку, т.к. был бы рад, если бы не столкнулся с претензиями своего тела.
   3) Когда "приходит" к нему тело с претензиями, и он склоняется перед ними, и нет сил противостоять, и ощущает в себе зло, хотя раньше считал себя среди работающих на Творца. А сейчас ощущает, что нет у него ничего, и сожалеет об этом. Но помочь себе самостоятельно не в состоянии и потому находится он в состоянии зла своего.
   4) В то время, когда приходят "претензии" тела, он подавлен их тяжестью, и готов выполнить любые требования тела, воспринимает всё хладнокровно, и тут же на месте забывает, что только сейчас, секунду назад был работающим на Творца. Ощущает себя прекрасно, будто бы ничего не случилось, наслаждается от своего состояния, т.к. нет у него никаких страданий от того, что не озабочен работой на Творца, а желает остаться в своём состоянии на протяжении всей жизни. И никогда даже об этом не думает, и вообще перестал задумываться о смысле жизни, просто хорошо ему и всё...
   И эти четыре состояния можно уподобить четырем ступеням, о которых говорили мудрецы:
   1) Праведник - и хорошо ему.
   2) Праведник - и плохо ему.
   3) Грешник - и плохо ему.
   4) Грешник - и хорошо ему.
   И несмотря на то, что мудрецы говорят с "высоких ступеней", можно сделать соответствие:
   Прежде состояние, похожее на ответ от любви - "праведник - и хорошо ему".
   Затем состояние, подобное ответу из трепета - "праведник - и плохо ему", т.е. в состоянии человек справиться со злом своим (эгоизмом), даёт ответ на злословие тела своего. И грехи его переходят в ошибки. И выходит, что зло в нем находится под властью добра. Есть у человека зло, но находится пока под его властью.
   Вслед за этим идет состояние, когда слышит он злословие тела своего и уступает ему, и нет никаких самостоятельных сил справиться с этим - дать ответ на злословие, и принимает его, но сожалеет о том, что не в состоянии противостоять злу (эгоизму). И называется это состояние: "Грешник - и плохо ему" . Он - грешник, потому что не может дать ответа, но ощущает неприятное состояние от этого, называемое "грешник он", потому что нет сил противостоять.
   И четвертое состояние, когда человек принимает злословие с хладнокровием, будто бы и не слышит его, называется "грешник - и хорошо ему". Т.е. несмотря на то, что грешен, но хорошо ему так, и не ощущает в себе никакого недостатка."

ЧИКАИ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ

   Но Йешуа - Спаситель, согласно Евангелию, еще обещал тем кто не смог остаться на Прямом Пути Возвышения к Господу, построить Храм за Три Дня! А это уже соответствует Второй Ступени Чикаи Бардо:
   "Ты не увидел Предвечного Ясного Света (ибо Йешуа при Его распятии воскликнул: "Господи! Почему Ты Меня покинул!). В преддверии следующего Бардо перед тобой может засветиться Вторичная ясность. Угляди ЕЕ! Если сможешь увидеть, назвать, приняв, мол, вот Он, вторичный Свет первого мига смерти, -- многого избежишь из дальнейшего. Когда увидишь -- назови своим любимым Божеством. Воскликни: "Господи! Ты ли это!"
   Время вторичного Света длится несколько часов после того, как прекратилось дыхание. Жизненная сила уходит из тела через одно из отверстий, и тут наступает прояснение. Оказавшись Вне тела /как в тех описанных состояниях реанимации (см. 1)/, первое, о чем вопрошает Сознание, -- мертв я или нет? Мы видим родственников, друзей или врачей, как привыкли к тому, даже слышим, о чем они говорят. Где же я? -- спрашивает очнувшаяся наша Суть, -- если вон там лежит мое тело? Мы парим в тех же пределах мест занятий, людей, что и при жизни. Оглядев себя и сосредоточившись на подробностях руки или ладони, к примеру, мы обнаружим, что стали прозрачными, что наше новое тело -- это всего лишь игра света, бликов. Стоит распознать это и не испугаться -- вмиг придет Спасение. Откроется Тайная Тропа.
   Это Вторичный Свет Предвечности. Как наяву, узнав в себе новое и приняв его, мы меняемся, становимся иными. Так и со Светом, распознав в нем себя, становимся им! Не узнав, не увидев света, мы тут можем встретить Часовых Вечности в любом обличье. Это помощники, Великие Образы Соединения все с тем же Предвечным Светом. Если не увидел ты света, однако очнулся, опамятовался и знаешь, где ты находишься, -- держи одну мысль в голове: смирение! Кого ни встретишь -- склонись и припомни хоть какую-то молитву из прошлой жизни, хоть что-нибудь, во что верил. Обличье Часовых обыкновенно соответствует нашим жизненным привычкам. Так, шиваиту явится Шива, А буддисту форма Будды. К христианину может прийти Иисус Христос; мусульманину -- обличье Пророка явит себя; иудею -- Моисей или один из Патриархов... и тому подобное. Обличье, принимаемое этими неведомыми сущностями, охраняющими Предвечность, сообразно ожиданиям и возможностям отходящего от этого мира сознания. Помирающему ребенку могут явиться его родители, мать или отец. И, наоборот, если ребенок помер раньше, он может встретить отца или мать, когда те помирают. Это может быть любимая сестра, давно умершая, или девочка, даже незнакомая, которая поведет нас дальше. Президента может встретить некогда любимый министр; простого человека может встретить когдатошний вождь... Покорись и порадуйся проводнику. Обратись к нему с мольбой и откроется Великая Тропа. (1).
   Чикаи Бардо длится 3-3,5 дня.[6]
   Для многих это время беспамятства. Во время этого беспамятства Предвечный Свет озарял тебя, но ты был, как тело под Солнцем, лежащее на глине в бесчувствии.
   Напомним, всего существует шесть Бардо. Три связаны с Жизнью, три -- со смертью.
   Первое Бардо -- утробное, в ожидании Рожденья.
   Второе Бардо -- Сознательный Сон, когда знаешь, что спишь и себя помнишь.
   Третье Бардо -- мистическое Озарение, пребывание в Духе.
   Четвертое Бардо (Чикаи) -- Миг Смерти (3 дня).
   Пятое Бардо (Хониид) -- Кармические Наваждения, здесь мы разглядываем свое истинное Устройство, перебирая судьбинские четки (до 15 дней).
   Шестое Бардо (Сидпа) -- Поиск Нового Рожденья.
   Так и не очнувшись, ты провалялся под сверкавшим отовсюду Предвечным Светом в Чикаи Бардо. Теперь ты вынырнешь Сознаньем, отделенным от ненужной дольше плоти, в Хониид Бардо.
   Будь осторожен и внимателен! Не спеши! Не пугайся! Ты умер! Пойми это и не прилепляйся к ушедшему, не береди чувства, не давай им разыграться и поглотить тебя. В страшные места могут увлечь нас волны переживаний. Соберись и гляди вокруг внимательным и добрым взглядом. Повиснет Свет перед тобой, как яркий мираж, играющий и слепящий. Внутри Света услышишь громы, будто схлопываются тысячи гигантских ладоней. Это звуки последней Сути. Не пугайся! Ничего не может тебе повредить, ибо тебя -- нет! Поэтому ты можешь стать, чем захочешь. Стань этим Звуком, откликнись на него. Эти миражи -- ты сам! Тот, кого нет, заключает в себе ничего и все! Если ты не узнаешь, не откликнешься на видения и звуки, не углядишь в них себя и свое -- тебя обуяет страх!
   (Поэтому, без причастия к Йешуа, Им построенному Храму на Небесах,) Как сквозь подломившийся лед провалишься в иные миры настоящей беды и мучений. Остерегайся непроизвольных чувств. Пусть добросердечие твердости чистого, зеркального стекла будет твоим главным ощущением.
   Бардо Смерти длится в среднем 49 дней (отсюда и Пятидесятница), начиная со дня, как померший осознал свою кончину. Обычно за 3 дня это осознание наступает.
   После того до 15 дня, приблизительно, мы бродим в Хониид Бардо. Затем -- Суд и Сидпа Бардо, в котором мы ищем грядущего, как правило, беспамятного рожденья!"
  

СВЯТОЕ ПРИЧАСТИЕ

   Спаситель - Йешуа говорил, что там где Двое или Трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними!
   Т.е. мудрецы иудаизма объясняют это явление тем, что при коллективном принципе богослужения уже вовлекаются информационно энергетические потоки, где как бы с Неба человек начинает проводить Дух Бога, как Его Непроизносимого Имени, на Землю! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к этому Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя Становится произносимым как Йешуа - Иисус - Спаситель!
   Недаром Спаситель и говорит Богу: "Я открыл миру Имя Твое!"... Ранее на рисунке, в виде Таблицы, мы схематично и представили это описанное явление! А в иудаизме потому и существует для этого конкретного случая молитва: "Не нам! Но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою!"...
   Здесь надо заметить, что в иудаизме это явление и называется возвышением - алия человека в Исраэль, а в христианстве - таинством Святого Причастия к Телу и Крови Спасителя! В древнем индуизме также существует подобное же явление, которое называется пробуждением Кундалини (Шакти) и ее подъемом по Энергетическому Каналу Сушумна, располагающегося уже внутри спиномозгового канала человека! И благодаря этому явлению, происходит не только Духовная Перестройка, но даже преображение Живой Материи, которое в современной материалистической науке обусловлено термином "Эволюция Природы"!
  

ПРИМЕР СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ СВИДЕТЕЛЯ ИСТИНЫ В СВОБОДНОЙ ВОЛЕ ИЗЪЯВЛЕНИЯ ИМ ПО ЧИНУ ПРИЧАСТНИКА К ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ МЕЛЬХИСЕДЕКУ ПОСЛАНИЯ ГОСПОДА НА ПРИШЕСТВИЕ МАШИАХА - ХРИСТА

   Это Послание Господа мы приводим в транскрипции русского языка! Но оно может быть представлено на языке РУН, например, древней Англии, Картами Таро, Знаками алфавита языков: арабском, санскрит, иврит, арамит ит.д.:

"ИОАИ ИОАИ ЭО

ИЭО ОАОИ ЮОИ

ИОАИ ИОАИ ЕЯ ЕЯ

ОИ ЮОИ ЕИ ЕИ

ЕЯ ОИ ЯИ ЯИ ЯИ

ЮОИ ЮОИ ИОАИ ИОАИ

ЮОИ ЕЯ ЕЯ

Я Я Я АОИ АОИ АОИ

ЯЕ ЯЕ ЯЕ ЮОИ ЮОИ

ОИИ ОИИ ЕИО ЕИО ЕИО

ЕТЬ ЕТЬ ЕТЬ

СФРЯЗЬ СФРЯЗЬ СФРЯЗЬ СФРЯЗЬ"

  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   Проведенные исследования показывают, что научное представление потребностей человека на Земле, отличается от духовных его потребностей на Небесах, хотя они могут быть сведены к Торе, в ее представлении алфавитом языка иврит!
   Таким образом, духовные потребности человека, КАК СВИДЕТЕЛЯ ИСТИНЫ, в исполнении им Воли Бога, представлены в Словах при прямом прочтении Торы, а телесные его потребности могут быть представлены в Словах при обратном прочтении той же Торы!
   Мудрецы иудаизма объясняют это явление тем, что каждый иудей имеет в себе две души:
      -- Одна рождается у него от матери на Земле!
      -- А вторая рождается у него непосредственно от Бога на Небесах, при таинстве исхода его из-под власти ЭГО, как фараона Египта, например, при ритуальном омовении в микве или крещении его в проточной воде, символизирующих Стихию Вода, которая пребывает в человеке, в Первой Его Небесной Чакре Свадхистана, представляя собой уже его ПЕРВЫЙ НЕБЕСНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, относящейся к СТИХИИ ВОДА!
   Таким образом, Знаки алфавита языка иврит несут в себе имманентные качества, объединяющие 10 Трансцендентных Сефирот Бога в Единое Древо Вечной Жизни! И получается так, что Живое Слово Бога, состоящее из этих Знаков, как бы распято в этом Древе на Православном Кресте! А человек, имеющий в себе хоть один такой Знак в своем Имени, становясь частью этого Креста, тем самым, при исполнении СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛИ, ЗАПИСАННОЙ В ЛИЧНОМ ИПРИНТЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, и имеет ПОЛНОЕ ПРИЧАСТИЕ К ЭТОМУ ЖИВОМУ СЛОВУ КАК НАМЕСТНИКА БОГА НА ЗЕМЛЕ, например, как причастника ПЕРВОСВЯЩЕННИКА МЕЛЬХИСЕДЕКА!

ОТКРОВЕНИЕ

   Но повествование о Наместничестве Бога на Земле как БОГОЯВЛЕНИЕ СВИДЕТЕЛЯ ИСТИНЫ ведь может противоречить Священным Писаниям?
   Вспомним, что в Торе писано, что когда пророк Моше - Моисей стал спорить с Богом, что он не речист, и не может говорить непосредственно Народу Исраэля, то Господь Бог Сам установил или утвердил это НАМЕСТНИЧЕСТВО БОГА НА ЗЕМЛЕ как БОГОЯВЛЕНИЕ СВИДЕТЕЛЯ ИСТИНЫ:
                  -- Ты Моше будешь (воплощенный на Земле) Богом для своего брата - мудреца Агарона!
                  -- А "Уста" мудреца Агарона будут Богом Народу Исраэля (которые "имеют уши слышать" этих мудрецов)!
   И дело здесь в том, что пророки Исраэля представляли тексты Священных Писаний "косноязычно", т.е. без "огласовки" их согласных Знаков! А мудрецы уже имели право их огласовывать, где каждый Знак Священных Писаний мог преобретать 16 видов их огласовок, осуществлявших как грамматику, так и синтаксис языка иврит!
   Ну, а где тогда сказано, что ангелы могут рождаться в теле человека?
   "Откровение" от Иоанна, в Евангелии, нам повествует:
   "20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей (КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОСНОВНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ - ЧАКРЫ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, В ОДНОЙ ИЗ КОТОРЫХ И МОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ ЕГО СОЗНАНИЕ СОВМЕСТНО С БОГИНЕЙ ШХИНА, БОГИНЕЙ ШАКТИ или БОГИНЕЙ КУНДАЛИНИ).
   2.
   1 Ангелу Ефесской церкви (в чакре Муладхара) напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
   2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
   3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
   4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
   5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
   6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела
   Николаитов, которые и Я ненавижу.
   7 Имеющий ухо да слышит, что Дух (от МУДРЕЦОВ ИСРАЭЛЯ) говорит церквам (ЧАКРАМ ЧЕЛОВЕКА): побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
   8 И Ангелу Смирнской церкви (в чакре Свадхистхана) напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
   9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
   10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
   11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
   12 И Ангелу Пергамской церкви (в чакре Манипура) напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
   13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
   14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
   15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
   16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
   17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
   18 И Ангелу Фиатирской церкви (в чакре Анахата) напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
   19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
   20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
   21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не
   покаялась.
   22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
   23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
   24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
   25 только то, что имеете, держите, пока приду.
   26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками (для создания тайных общин, включающих в себя остальные 7 Народов Земли, например, в качестве "16 видов огласовок" к Знакам текстов Священных Писаний),
   27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
   28 и дам ему звезду утреннюю.
   29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
   3
   1 И Ангелу Сардийской церкви (в чакре Вишуддха) напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
   2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
   3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
   4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
   5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
   6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
   7 И Ангелу Филадельфийской церкви (в чакре Аджна) напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
   8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
   9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы (например, потому что ВТОРОЗАКОННИКИ ГАЛАХИ - КАРМЫ, обусловленной 365 Запретительных Заповедей Торы Школы Шамая, отстранили от иудаизма ПЕРВОЗАКОННИКОВ АГГАДЫ - ДХАРМЫ, обусловленной 248 Разрешительных Заповедей Торы Школы Гиллеля, в Евангелии, для устрожения необходимости их исполнения, сведенные всего к Двум Заповедям), а лгут (например, потому что говорят, что Школа Гиллеля может получить свое право на существование только после прихода МАШИАХА), -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
   10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
   11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
   12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
   13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
   14 И Ангелу Лаодикийской церкви (в чакре Сахасрара) напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
   15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
   16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
   17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
   18 Советую тебе купить у Меня золото ("Семени Золотого Двойника", поместив Его в "Чашу Грааля" - Сфиры Даат - Знание), огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и в белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей (материального тела), и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
   19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
   20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
   21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
   22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
  
  
  

СОДЕРЖАНИЕ

   ЧАСТЬ 1 ЗНАКОВАЯ СИСТЕМА МЫСЛЕЙ ПРЕБЫВАЮЩИХ В СВЯТОСТИ ЯЗЫКА ИВРИТ
   КАК ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА ЕГИПТА 3
   ЧАСТЬ 2 ИЦЗИН КАК АНАЛОГИЯ
   СУЩЕСТВОВАНИЯ ДУХОВНОЙ
   ЛЕСТНИЦЫ ПРОРОКА ИАКОВА 189
   ЧАСТЬ 3 МАСТЕРСТВО СВИДЕТЕЛЯ ИСТИНЫ
   В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИМ НОВОГО ИЕРУСАЛИМА КАК НОВОГО ВЕДЕНИЯ МИРОВ 231
   ЧАСТЬ 4 СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ТАИНСТВ БРАЧНОГО ЧЕРТОГА 431
   ЧАСТЬ 5 ВАМА МАРГА ПРИНЦИПОВ
   ПУТИ ЛЕВОЙ РУКИ 448
   ЧАСТЬ 6 СТРАТЕГИЯ СПАСЕНИЯ СВИДЕТЕЛЯ ИСТИНЫ В АКАДЕМИЯХ ДУХОВНЫХ ШКОЛ И РЕЛИГИЙ 476

0x01 graphic
0x01 graphic

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   494

495

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"