Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Понятие Погибшие Овцы Дома Исраэля В Сверх Точной Лингвистической Науке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Евангелии повествуется, что Йешуа - Иисус Христос сказал, что Он пришел только к ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИСРАЭЛЯ! В этой книге мы и попытаемся исследовать данный вопрос!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

   0x08 graphic
  
  

ПОНЯТИЕ ПОГИБШИЕ ОВЦЫ ДОМА ИСРАЭЛЯ В СВЕРХ ТОЧНОЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ

  
  
  

ТАШКЕНТ 2020

  
   No 2020 - Р.А. Миллер.
   О книге.
   В Евангелии повествуется, что Йешуа - Иисус Христос сказал, что Он пришел только к ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИСРАЭЛЯ!
   В этой книге мы и попытаемся исследовать данный вопрос!
  

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Но как мы можем представить этих ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИСРАЭЛЯ?
   Их можно представить однозначно как вновь родившихся на Земле людей, которые в древности достигали состояния САМАДХИ или НИРВАНЫ, а во времена пророка Моше принадлежащих к Народу Исраэля, совершивших ИСХОД от ЭГО как Фараона Египта! В отличие от остальных людей они обязательно имеют в себе Две Души: 1. Одна из которых рождается от мамочки; 2. А другая рождена с ИМЕНЕМ от Бога!
   Иудаизм, о таковых говорит то, что чтобы они перестали быть погибшими овцами, вновь родившийся на Земле иудей, сначала должен накопить в себе Сосуды Желаний, чтобы затем, с 13 летнего своего возраста, преобразовать их в Сосуды Хабад (Хохма - Мудрость, Бина - Разум, Даат - Знание) с помощью Торы!
   Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, в своих произведениях, таковым людям, отличающихся от других 7 НАРОДОВ ЗЕМЛИ, присваивает термин НАГВАЛЬ!
   Для таковых НАГВАЛЕЙ и существуют ТАЙНЫЕ ДУХОВНЫЕ ШКОЛЫ ИУДАИЗМА, например, как изучпющих КАББАЛУ ИУДАИЗМА, или принципы НАЗАРЕЙСТВА, которые в дальнейшей истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, описывало как Евангелие христиан, так и Коран мусульман!
   В настоящее же время, русскоязычному читателю, например:
      -- Каббалу можно постигать по произведениям Михаэля Лайтмана!
      -- А принципы НАЗАРЕЙСТВА, по произведениям доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды!
  
  

ЧАСТЬ 1

ПРИЧИНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИСРАЭЛЯ

ГЛАВА 1

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ КАК ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ ЭГО ФАРАОНА ЕГИПТА

ВВЕДЕНИЕ

   Тот, кто не совершил ИСХОД из своего эгоизма, обладающего свойством желания только получать, вынужден подчиняться некой Концептуальной Власти, подобной Фараону Египта!
   В этой Главе мы и кратко рассмотрим современное представление о Концептуальной Власти. С библиотекой концептуальных знаний мы можем ознакомиться, например, на сайтах http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/! Представляя, например, Базовые положения Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода", там пишется следующее:
   "Прежде всего, следует коснуться философских категорий, т.к. именно философия предназначена для обобщения всех элементов мировоззренческой системы и придание ей завершённого вида. В представлениях библейской концепции мир четырёх един и осознается через первичные, предельно обобщающие категории: материя, энергия (она же понимаемая как дух или информация), пространство и время. Если мы с Вами попробуем пронумеровать основные базовые положения, то я назову первое."

1. ТРИЕДИНСТВО БЫТИЯ: МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА

   В наших представлениях мир триедин, а Бытие предстаёт как процесс триединства: материя-информация-мера. Эти взаимовложенные процессы с периодами от микросекунд до миллиардов лет и дают всё многообразие Тварного Мироздания. Время -- это субъективный параметр, который возникает исключительно в мозгу у человека, когда он сравнивает между собой два разночастотных процесса, протекающих в Мироздании. В природе отсутствует воображаемый многими пустой "ящик-пространство", в который помещается материя. Физический вакуум -- это одна из разновидностей материи, способная, как доказано физикой, порождать её иные формы.
   Порочность представлений о четырёх единстве мира вытекает хотя бы из того факта, что сегодня эталон, воспроизводящий линейный размер через длину волны лазерного излучения, пригоден и для воспроизведения времени, как параметра обратно пропорционального длине волны. Следствием представлений о четырёх единстве мира является его восприятие как совокупности случайных явлений, как своеобразного калейдоскопа.
   В наших представлениях триединства мир един и целостен, все процессы и явления в нём взаимосвязаны и реализуются в рамках матрицы возможных состояний, т.е. наделены мерой. Мы не согласны с тем, что история человечества "идёт-бредёт сама собой", а полагаем, что глобальный исторический процесс управляется структурными и бесструктурными методами.
   А.В.: Теперь хотелось бы услышать наиболее значимые положения, касающиеся как раз вопросов власти и управления.
   В.А.: Назовём второе базовое понятие.

2. КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ

   Мы утверждаем, что высшим, всеобъемлющим уровнем социального управления является концептуальная власть, как власть идей, базирующихся на определённом понимании общего хода цивилизационного развития, и как власть людей, осмысливших и реализующих эти идеи. На шесть управленческих приоритетов этой надгосударственной системы бесструктурного управления в равной мере замкнуты законодательная, исполнительная и судебная власти. Весь набор концептуально безвластных партий (левые, правые, центр) является единым механизмом в руках концептуальной власти, финансируемым ею через разных кассиров из одного кошелька.
   Третье базовое понятие.
  

3. ПРИОРИТЕТЫ ОБОБЩЁННОГО ОРУЖИЯ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ

   Страна, применяющая для обеспечения своей безопасности военное оружие, не осмыслила приёмы обеспечения мировоззренческой безопасности. К более изощрённому и опасному материальному оружию, применяемому по отношению к странам и народам, относится генное оружие (алкоголь, табак, наркотики) и 4 вида информационного оружия: мировые деньги, идеологии, исторический и методологический приоритеты обобщённого оружия Концептуальной власти. СССР был развален без единого выстрела с помощью зелёного "змия", зелённого доллара и зелёной повязки на лбу бездумных провокаторов.
   Четвёртым базовым мы назовём основополагающее в нашей Концепции понятие.

4. ДОСТАТОЧНО ОБЩАЯ ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ (ДОТУ)

   Реальное управление страной возможно только по полной функции. Применяемые в стране принципы управления (хотели как лучше, а получилось как всегда) свидетельствуют об отсутствии элементарных представлений о схемах общественно-полезного управления, управления по полной функции. Для постановки задачи управления необходимо установить численные значения следующих параметров.
      -- Вектор целей управления как упорядоченный список частных целей, где на первом месте стоит самая важная цель, а на последнем -- самая незначительная (по Карлосу Кастанеде "остров тональ").
      -- Вектор текущего состояния контрольных параметров управляемой системы, характеризующих нынешнее состояние каждой из частных целей (по Карлосу Кастанеде "океан осознания").
      -- Вектор ошибки управления, представляющий собой отличие, разность между вектором целей и вектором состояния и характеризующий степень неудовлетворённости в части той либо иной частной цели (по Карлосу Кастанеде "нагваль").
   Если цель развития устанавливает и отслеживает Предиктор (Предуказатель), а задачу минимизации вектора ошибки решает корректор (Поправщик), то мы имеем систему управления типа "Предиктор-Корректор". Качество управления, дееспособность команды управленцев характеризуются тенденциями на минимизацию вектора ошибки управления. В сфере экономики объективным параметром, характеризующим высокое качество управления, является тенденция на снижение цен на товары, удовлетворяющие демографически обусловленные потребности.
   А.В.: Я знаю, что в разработках вашей аналитической группы есть четыре книги по вопросам богословия.
   В.А.: Вы абсолютно правы, хотя тема высшего, иерархически объемлющего управления пронизывает практически все наши работы. Поэтому отметим пятое базовое понятие.

5. БОГ -- ТВОРЕЦ И ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ

   Объективная реальность в предельно обобщённом смысле есть сотворённое Богом Тварное Мироздание и Бог, как надмирная реальность -- единый для Мироздания и всех живущих на Земле Творец и Вседержитель.
   Миссия всех без исключения конфессиональных вероучений -- подмена представлений о Боге истинном, представлениями о разных куклах бога, подсунутых каждому из народов по принципу: "Разделяй и властвуй". Пантеизм воспринимает Бога не как надмирную реальность, а материализует его до уровня одного из свойств Мироздания, т.е. обожествляет тварный материальный мир.
   А.В.: А есть ли в Ваших работах особые взгляды на человека, на его психику, потребности?
   В.А.: Да, в этих вопросах у нас тоже есть свои особые базовые представления.

6. ТИПЫ СТРОЯ ПСИХИКИ

   Цель развития Человека Разумного как биологического вида сводится к всё более полному освоению генетически обусловленного потенциала развития. Вместо этого, многие из представителей этого вида за время жизни не развиваются в этом смысле, а деградируют до скотского состояния, когда важнейшим мотивом всех их действий и поступков выступают инстинкты сексуально-пищеварительного характера. Развитие человека -- это не накопление определённого запаса знаний, а совершенствование типа строя психики. Образованный и умный мерзавец с бесчеловечной психикой общественно гораздо более опасен, чем мерзавец-недоучка. При принятии решений у человека могут доминировать: 1) животные инстинкты, 2) привычки, традиции, навязанные в обществе, поведенческие стереотипы, 3) холодный расчёт, попирающий общепринятые нормы поведения, 4) интуитивные прозрения и подсказки Души, идущие с бессознательных уровней психики. В соответствии с этим классифицируются и типы строя психики человека:
      -- животный тип строя психики;
      -- тип психики "зомби-биоробот";
      -- демонический тип строя психики;
      -- тип психики "Человек -- разумный".

7. ДЕМОГРАФИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ

   Спектр потребностей человека разграничивается на точно рассчитываемые, демографически обусловленные и непрогнозируемые -- деградационно-паразитические. При ориентации сферы производства и услуг на первые из них, появляется возможность точного математического расчёта вектора потребностей с вытекающим из этих граничных условий строгим решением уравнений межотраслевого баланса. Как известно, нобелевский лауреат В. Леонтьев "доказал", что уравнения межотраслевого баланса не имеют однозначного решения. Его ошибка состояла в том, что он не учёл возможностей ориентации задач государственного управления на демографически обусловленные потребности.
   А.В.: А в чём особенности Ваших взглядов на экономику и её роль в схемах общественного управления?

8. СХЕМЫ АНТИОБЩЕСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНОГО УПРАВЛЕНИЯ

   Ещё со времён Аристотеля шло жёсткое разграничение теорий и алгоритмов экономического управления в зависимости от реализуемых целей. При этом под "экономикой" понимались правила ведения народного хозяйства в интересах всего общества. Существовала и принципиально иная система знаний -- "хрематистика" (от греческого "хрема" -- богатство), в рамках которой разрабатывались теории и алгоритмы формирования богатства конкретной структуры или отдельного предпринимателя. В настоящее время в стране отсутствует научная школа экономики в её первоначальном понимании, все учебники и теории, развиваемые в стране, относятся к хрематистике, а экономическими названы по ошибке. В действительности в стране нет тех "глубоких экономов" по А.С. Пушкину, которые были бы заняты проблемой, "как государство богатеет". Всё отдано на откуп разоряющим государство хрематистам. При этом инструментами антиобщественного управления, ограбления участников производительного труда, выстраивания межотраслевых перекосов выступают:
   -- сеньорадж -- доход получаемый как разница между себестоимостью изготовления бумажных или электронных денежных знаков и их номиналом. Этот доход не является общенародным, а присваивается частно-корпоративными методами (Центральный Банк РФ), частными зарубежными эмиссионными центрами (Федеральная Резервная Система США);
   -- ссудный процент -- алгоритм узаконенного ростовщического грабежа международных и отечественных банковских кланов и корпораций;
   -- ограбление народа и перерабатывающей промышленности, дестабилизация народно-хозяйственного комплекса путём непрерывной, опережающей раскрутки тарифов естественных монополий;
   -- частно-корпоративное присвоение общенародных природных ресурсов (газ, нефть, лес и т.п.);
   -- обмен товарной массы государства на чужие бумажные или электронные платёжные средства. Существо этой операции при однонаправленном движении чужой денежной массы сводится к примитивному воровству в обход сознания или в лучшем случае к ресурсно-товарному кредитованию страны -- эмитента современных платёжных средств.
   А.В.: Взгляды на человека, общество мироздание, которые Вы излагаете, по-видимому, всегда, хотя бы фрагментарно, присутствовали в общественном сознании. С чем Вы связываете тот факт, что именно на рубеже тысячелетий эта информация получила систематизированное активное продвижение снизу во всех регионах России?
   В.А.: Это произошло в соответствии с Законом Времени.

9. ЗАКОН ВРЕМЕНИ

   Впервые в истории нынешней цивилизации, с 1910 по 1950 год, постоянно уменьшавшийся период смены технологий сравнялся с неизменным периодом смены поколений (25 лет). Следствием этого является крах господствовавшей герметичной Концепции управления с неизбежной сменой кадрового корпуса управленцев и изменением логики социального поведения. В библейской терминологии этот период именуется Апокалипсисом.
   Из наиболее значимых я назвал бы, пожалуй, ещё один базовый принцип нашей системы знаний.

10. ПРИНЦИП АВТОСИНХРОНИЗАЦИИ

   Наблюдая за различными биопопуляциями, жреческо-знахарские структуры Древнего Египта пришли к выводу, что для любой из них характерен режим авто синхронизации. Он выражается в том, что если (5-10)% особей некоего сообщества начинают делать что-то синхронно, то в этот режим автоматически переводится всё сообщество. Это характерно не только для светлячков, роя пчел, табуна лошадей, но и для человеческого общества. Для реализации глобальных сценариев в управляемой стране необходимо иметь беспрекословно повинующуюся управленческую периферию, численностью (5-10)% от всего населения.
   Подготовка такой периферии была реализована в ходе 42-летнего похода Моисея. Это был самый глобальный изуверский социальный эксперимент, извративший генетику его участников.
  

ВЫВОДЫ

   Несмотря на ГЕНИАЛЬНОСТЬ СОВЕТСКИХ УЧЕНЫХ, сделавших вывод о существовании в нашем мире некой КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ, и они оказывается не лишены элементов ДКХОВНОЙ СМЕРТИ, повествуя нам в своих выводах о том, что ИСХОД ИУДЕЙСЕОГО НАРОДА во времена пророка Моше: "Это был самый глобальный изуверский социальный эксперимент, извративший генетику его участников"!
  

СВЕРХ НОВЫЙ ЗАВЕТ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ

   Василишин Роман, в книге "Сверхновый Завет", Власти основополагающиеся на определенные концепции, интерпретирует как принадлежащей некоему "КОГАЛУ"! И посему, предлагает противостоять ей, в своем "Сверхновом Завете", теми же самыми методами, тех же самых "концепций"! Например, он пишет:
   "Пастыри ФУРФ - это наиболее ядовитые трупные черви, поедающие отмирающее тело народа. Не убив их и не очистив от них пораженные участки национального организма, невозможно выздороветь ни сегодня, ни завтра, ни никогда! Никаких эволюционных улучшений не бывает. Это выдумки оглупителей. Очищение и выздоровление приходит после кризиса и убийства болезнетворных агентов. Это как раз тот случай, когда, как гласит народная мудрость, "нехай гiрше, аби iнше"! Пусть это будет острый кризис, но с малой надеждой на выздоровление, чем медленная смерть от всеобщего тления и распада, безо всякой надежды. Наихудшее состояние коллективного сознания - это смирение и непротивление! Непротивленцы - это самые страшные враги народа."
   Но это, по своей сути, не СВЕРХ НОВЫЙ ЗАВЕТ, а, как говорится в половице: "ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!"... И это происходит от того, что человеки не понимают того, что все эти "КАГАЛЫ" с их "КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ" производятся от ЭГО, как безбожного Фараона Египта, обитающего в каждом человеке, с момента его рождения на Земле! И чтобы противостоять этому, становится необходимым совершить ИСХОД из этого ЭГО, как совершил этот ИСХОД ИУДЕЙСКИЙ НАРОД, во времена пророка Моше!
  

ВЫВОДЫ

   Представленные исследования показывают, что, согласно Торе (Пятикнижья Моисея), даже жрецы, принадлежащие к наивысшей касте браминов или священников, оказываются подчиненными Власти Фараона Египта, как некой Концептуальной Власти! И даже такие гениальные исследователи, создавшие целую библиотеку об этой Концептуальной Власти, все равно остаются внутри нее, ей подчиненные! И это видно из того, что они пишут: "Для реализации глобальных сценариев в управляемой стране необходимо иметь беспрекословно повинующуюся управленческую периферию, численностью (5-10)% от всего населения. Подготовка такой периферии была реализована в ходе 42-летнего похода Моисея. Это был самый глобальный изуверский социальный эксперимент, извративший генетику его участников."...
   И потому даже иудеи, несмотря на то, что были ведомы непосредственно Богом, проживавшие в Египте во власти эгоизма Фараона, в конце концов, за каких то всего 300 лет, все равно скатились до состояния рабов!
   Но это ли не ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ, чтобы думать о том, что смысл Воли Бога именно и заключается в том, чтобы человек оказался всего на всего рабом?
  
  

ГЛАВА 2

ДОМИНИРУЮЩЕЕ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ЕГО "МАЛЫХ ЧАКР"

ВВЕДЕНИЕ

   Существование "библиотеки концептуальных знаний" ведущей к Малой Войне может быть объяснено, например, доминирующим информационно - энергетическом воздействием на каждого человека его "7 малых чакр", находящихся ниже копчика или Муладхара чакры! В приложении к книге "Танец с Шивой. Совре­менный катехизис индуизма", Садгуру Шивайя Субрамуниясвами представляет следующую Таблицу:

7 малых чакр, центров силы в сознании человека

Название

Место-положение

Атрибуты

1. атала

тазобедренные суставы

страх и похоть

2. витала

бедра

бурный гнев

3. сутала

колени

мстительная ревность

4. талатала

голени

постоянное заблуждение

5. расатала

лодыжки

эгоизм

6. махатала

ступни

отсутствие сострадания

7. патала

подошвы ступней

злоба и склонность к убийству

  
   Чакры -- это нервные сплетения или центры силы и сознания, расположенные во внутренних телах человека. В физическом теле есть соответст­вующие им нервные сплетения, узлы и железы. Семь основных чакр можно внутренне увидеть как разноцветные, многолепестковые лотосы, расположенные вдоль позвоночника. Семь ниж­них малых чакр, едва видных, находятся ниже позвоноч­ника.
   И эта Таблица показывает нам то, что нижние малые чакры человека и характеризуют нам возможное проявление атрибут нашего сознания, когда оно подпадает под воздействие концептуальной власти, характерные особенности которой мы привели в Главе 2!
   Анализируя Таблицу можно придти к выводу того, что:
      -- Нижние 7 малых чакр еврея субъективно принадлежат первой душе гоя!
      -- А верхние - второй душе иудея!
   И этот анализ раскрывает нам тайну того, почему же Господь потребовал от пророка Авраама то, чтобы:
   1. Его община покинула бы страну идолопоклонников!
   2. А каждый иудей его общины, имеющий Активность Мужского Начала, взял бы духовное бремя на себя, проводя таинство обрезания потребностей крайней плоти, чтобы противостоять атрибутам нижних своих 7 малых чакр, субъективно принадлежащих гоевской своей душе!
   Ниже мы и рассмотрим некоторые свойства нижних малых чакр человека представленных Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги", в разделе "Семь малых чакр нижней части тела"!
  

Атала

   Расположена ниже муладхары в тазобедренных суставах. С ней связаны страх и грубая похоть (т.е. не вышевшего из страны идолопоклонников и не прошедшего таинства обрезания крайней плоти, как это рекомендовал совершать в общине Бог пророку Аврааму).
   Соотносится с низшим астральным миром, называющимся Атала (один из адских миров).

Витала

   Вторая чакра ниже уровня муладхары, расположена в бедрах. С ней связано проявление бурного гнева.
   Соотносится со вторым уровнем низшего астрального мира, называемым Витала или Авичи ("безрадостный", т.е. без пророка Ицхака - Радость).
  

Сутала ("великая бездна")

   Расположена в коленях. Местообитание чувства мстительной ревности и зависти.
   Соотносится с третьим низшим астральным миром, называемым Сутала или Самхата ("отброшенный", т.е. от Последования Богу - как пророк Иаков).
  

Талатала ("низшая сфера")

   Центр в икрах ног. Выражает постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое упрямство и связана с тотальным инстинктом самосохранения (т.е. как это было у 10 сыновей Иакова до тех пор, пока они не вошли в Египет к Иосефу - Он был Осознанием - Книгой Бога).
   Соотносится с четвертым миром низшего астрала -- Тамисра ("тьма"), по-другому -- Талатала.
  

Расатала ("подземная область")

   Центр в лодыжках. Связана с чувством эгоизма и собственничества. Соотносится с пятым нижним астральным миром -- Риджима ("изначальный", т.е. от Бога как пророк Иосеф) или Расатала.
  

Махатала ("великое дно")

   Центр в ступнях. С ним связано отсутствие сострадания (т.е. как это было с еврейским народом, подвластным фараону Египта). Шестой нижний астральный мир.
  

Патала ("область грешников")

   Центр в подошвах стоп. Ему соответствует седьмой нижний под миром людей астральный мир, называемый Патала или Какола ("черный яд"). В этом измерении падшие души непрерывно подвержены насилию и разрушению (если они не совершили исход из под власти фараона Египта, как это было совершено иудейским народом во времена пророка Моисея).
  

ВЫВОДЫ

   Преображение информационно - энергетического воздействия на человека его "Малых Чакр", чтобы совершить ИСХОД ИЗ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ, в древних религиях осуществлялось тем, что человек садился в позу "Лотоса", объединив тем самым Пять Стихий и освободившись тем самым от влияния нижних Малых Чакр! Но в авраамических религиях освобождение от их влияния происходит путем не нарушения 365 Запретительных Заповедей Торы и исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы именно в коллективном Духовном Творчестве! И при этом Малые Чакры преобретают противоположные свойства, которые и помогают человеку идти по пути его духовного пробуждения! Методы, как это может происходить, описаны в Священных Писаниях: Сефер Иецира (Книга Созидания); в Танахе (Тора, Пророки и Писания); в Евангелии; и в Коране; т.е. во всей их совокупности, без отторжения какого-либо из них!
  
  

ГЛАВА 3

СЕМЬ НАРОДОВ ЗЕМЛИ КАК АРИЙЦЫ, ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ ОТ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ ВЕДУЩИЕ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ КАЖДЫЙ С САМИМ СОБОЙ

ВВЕДЕНИЕ

   В этой Главе мы хотели бы показать то, что Семь Народов Земли, для которых существует Семь Заповедей Торы (Пятикнижье Моисея), могут быть представлены представителями духовных кастовых сословий древнего индуизма, которым предписывается как арийцам, чтобы пробудиться от ДУХОВНОЙ СМЕРТИ, вести Большую Войну каждый с самим собой с помощью тщательно разработанных систем йоги!

ЭТАПЫ ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

   Д. Неру характеризует йогу как "экспериментальную систему влияния на физическую основу человека и развития таким образом некоторых восприятий и способностей контролировать разум" -- определение, прямо связывающее йогическую практику с современной психотерапией.
   Достоинство йоги заключается в том, что в ней подчеркнута последовательность и раскрыты приемы физической и психической тренировки, которая начинается с совершенствования тела и за­канчивается формированием психики, чистоты мышления ит.д. С позиций психотерапии йогу можно рассматривать как практическую систему самокультуры, путь к гармонии тела и духа, к единству сомы и психики, как метод достижения человеком внутреннего психофизического единства. Основные этапы пути, его различные варианты охвати­ла всеобъемлющая йога, с момента рождения связанная с индийской медицинской традицией. Эту связь подчеркивает само на­звание индийской народной медицины - аюрведа - буквально "знание долголетия". По концепциям йоги-аюрведы человек обязан стремиться к здоровью, ибо быть здоровым -- не эгоистическое стремление, а долг перед окружающими; проводится мысль, что человек, заболевая, творит зло.
   Современная аюрведа глубоко натуротерапевтична. Вместе с тем, она не против обращения к препаратам-фармакалогии. S. Kuvalnja-narida, S. Vmokar (1963) образно подчеркивают, что колючку, застрявшую в теле, лучше удалить, а не ждагь, пока с ней спра­вится природа. Если выявлены факторы, ответственные за возник­новение болезни, а также известно, как ее уничтожить без дли­тельного нарушения функционирования организма, тогда может быть оправдано обращение к специальным медицинским методам. Условно можно разделить медико-натуротерапевтические методы аюрведы и профилактические, гигиенические, восстановительные упражнения йоги. Первые чаще применяются при острых заболе­ваниях, вторые -- при хронической патологии, т.е. перед теми заболеваниями, перед которыми современная медицина бессильна.
   Иогическая терапия настаивает не столько на уничтожении вредных факторов среды, но в большей степени на развитии внут­ренней сопротивляемости: "надеть башмаки легче, чем вычистить лес от колючек". Для этого рекомендуются упражнения, которые можно разделить по двум основным направлениям.
   Первое -- выработка адекватной реакции на внешние раздра­жители--правильных, вытекающих по йоге из законов природы, этических и гигиенических принципов поведения человека.
   Второе -- восстановление функции нейроэндокринной и нейро-мышечной систем, развитие в человеке естественных процессов ликвидации болезней.
   Индо-тибетская школа народной медицины, как и натуротерапия в целом, рассматривают человека интегрально, как единое целое, как часть природы, Вселенной. За много веков до совре­менности индийская медицинская традиция уже представляла че­ловеческий организм как саморегулирующуюся систему и подчер­кивала, что беспорядки в ней происходят из-за дисгармонии воз­действий природы и возможностей ее человеческого орга­низма.
   По йоге человек становится человеком, благодаря сознательному контролю над совоим телом, последовательно осуществляя волевую регуляцию над воз­можно большим количеством внутренних органов. Здесь прямая аналогия с психотерапевтическими установками, которые подчер­кивают целительную роль силы сознания, контроля над бессозна­тельным. Каждое из направлений йогической терапии, в сущности, глубрко психотерапевтично.

В классической йоге -- 8 ступеней, изучаемых попарно:

ступени

наименование

йога

1

Яма

Крия или Агни

2

Нияма

3

Асана

ха-тха

4

Пранаяма

5

Пратьяхара

раджа

6

Дхарана

7

Дхиана

джнана

8

Самадхи

  
   Выше представленные Духовные Ступени и определяют 7 Духовных Народов Земли, которые упоминаются в Торе. И тогда Восьмой Народ Земли и представляют собой 600 тысяч иудеев, которые во времена пророка Моше (Моисея) совершили исход из-под власти эгоизма, как фараона Египта! И в связи с этим мы можем утверждать, что авраамические религии и представляют духовную практику этого Восьмого Народа, который согласно древнего индуизма прошел этап ступени Самадхи, или согласно буддизма, прошел этап Нирваны!
  

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СИСТЕМ ЙОГИ И ПРИЗНАКИ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

   Ниже в Таблице представлены некоторые признаки абсолютных духовных ценностей человека, в поэтапном его духовном преображении.
   В этой Таблице, представленные этапы, отражают духовную последовательность издревле разработанных практических систем йоги, подготавливающих к восприятию духовных таинств религий, как:
      -- Дао - Пути из Даоской йоги;
      -- Оздоровление судьбы;
      -- Человек божий, держись вечной жизни (Ев., 1 Тим., 6:11;12);
      -- Признаки "Птицы Счастья" индуизма (Мокшадхарма, 255:12).

    Йога

    Дао - Путь

    Оздоровление

    Преус-певай в:

    Я пребы-ваю в:

    крия

    остановка

    всякой утечки жизненности и воспроизво-дящих сил

    среды обитания

    правде

    правде

    ха-тха

    божественный слух

    физиологи-ческого тела

    благо-честии

    даре

    раджа

    божественное видение

    психической уравновешен-ности

    вере

    обете

    джнана

    знание прежних

    жизней

    чистоты мышления

    любви

    умершв-лении плоти

    кунда-лини

    понимание

    других умов

    жизненной энергии

    терпении

    отваге

    даоская

    божественное отражение

    души

    кротости

    приятии судьбы

    О "ДУХОВНЫХ ШКОЛАХ"

       "Кто превозмогает других (в Малой Войне), тот силен. Кто превозмогает самого себя (в Большой Войне), тот могуществен (акбар)..." (Лао Цзы)
       Какая же такая глобальная причина существует перед каждым человеком, что Человечество вынуждено создавать множество "духовных институтов", которые с точки зрения материализма и других "рациональных" учений, основывающихся только на нашем "рационально - рассудочном" мышлении, кажутся совершенно бесполезными?..
       Напомню тебе, что даже из "чистого материализма" известен закон, на который обращал наше внимание В.М. Ломоносов, о сохранении энергии, или материи, или импульса (или проводя аналогию дальше других проявлений нашего бытия)... Этот закон знакомит нас с тем фактом, что ничего в мире не "пропадает" и не исчезает, а переходит из одного вида в другой...
       "Духовные" законы так же не противоречат этому... Духовные школы, институты и университеты нас предупреждают, что перед каждым родившимся на Земле человеком существует выбор пути, идя по которому, в течении своей жизни, он может "попасть" после своей смерти или в вечный ад, или в вечный рай (заметь, что от этого выбора не "спасает" даже смерть). И это зависит только от того, как он "распорядится" собой в этой данной ему конкретной текущей жизни...
       При такой постановке вопроса можно констатировать, что любое поведение любого человека в нашей жизни, не связанное с его стремлениями к духовному возрождению, является великой его глупостью...
       Так перед каждым рожденным человеком, хочет он этого или нет, представлены на его выбор две "программы - сценария", по которым он может следовать в своей жизни...
       Первая - "мягкая", отличающаяся полнотой лукавых соблазнов "Змия - Антихриста", который как бы говорит человеку: "Ты мой!.. Ты мой по Завету Господа (Тора, Брейшит, 3:15)!.. Все равно, как бы ты не "дергался", я найду способ "язвить твою пяту"!.. Поэтому будь просто "куском мяса" и живи, как ты думаешь, что это ты думаешь, в свое удовольствие!.."...
       Вторая - "жесткая", Господа, Христа, Аллаха, требующая от человека повседневного и повсеместного выполнения строгих нравственных и более высоких духовных иерархий правил - Его Заповедей...
       Ведь человеку, ставшему на духовный путь своего совершенствования, как пишется в Гатхе, необходимо постоянно сражаться с армиями Мар ("неверных" мыслей), разрушающих всеобщую Дхарму Будды и заграждающих дорогу к Дао (к пути - к знаниям, к "прямому пути" к Господу), создавая желания, печаль, ненависть, сон ит.д. (Даоская Йога, с.116).
       "И сражайтесь на пути Аллаха (с армиями Мар от "неверных" своих мыслей) и знайте, что Аллах - слышащий, знающий!" (Коран, 2:245)

    ГЛАВА 4

    БОЛЬШАЯ ВОЙНА ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ ОТ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ С 70 НАРОДАМИ ЗЛА ЖИВУЩИМИ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

      

    ВВЕДЕНИЕ

       Интерпретация Священных Писаний авраамических религий показывает, что внутри каждого человека, не совершившего исход от своего эгоизма, как от фараона Египта, живут 70 Народов Зла!
      

    ДЕСЯТЬ АРМИЙ МАР ЖИВУЩИХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

    Как пишется в книге "Даоская Йога":

    "Желание есть первая из ваших армий;

    Тревога и грусть - вторая;

    Третья - жажда и голод;

    Стремление к любви - четвертая;

    Пятая - сон и сонливость;

    Тогда как испуг и страх - шестая;

    Сомнение и раскаяние - седьмая;

    Гнев и негодование - восьмая;

    Прибыль и жадность - девятая;

    Тогда как гордость и сомнение - десятая.

    С таким многочисленным войском вы

    намереваетесь разрушить Сангху.

    Я употребляю сильную мудрость Дхьяны,

    чтобы сломить всю вашу силу; тогда я

    являюсь Буддой, чтобы освободить все

    живые существа."

       Чтобы следовать духовному пути: "...мы должны начать свою практику с соблюдения (норм морали - нравственности, отраженных в Священных Писаниях и, как следствие, существующих в этике и эстетике) 5 первых предписаний или запретов (как таинства "обрезания крайней плоти" - животной своей души) против:
       1.Убийства; 2. Кражи; 3.Похоти; 4. Лжи; 5. И опьяняющих напитков." (Там же, с.29)

    70 НАРОДОВ ЗЛА ЖИВУЩИХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

       Как пишется в Даоской йоге 10 зол и 8 противоположностей есть характеристики живых существ на этой Земле:
       1. "10 зол: убийство, вражда, похоть, ложь, двуязычие, грубая речь, грязный образ речи, скупость, гнев, и ложные взгляды;
       2. 8 противоположностей праведного или не прведного: взгляда, мышления, речи, дела, образа, стремления, воспоминания и медитации" (Даоская Йога, с.8)
       Таким образом, от неправидьного взгляда образуются из 10 Зол, 10 Народов Зла во внешней среде обитания человека. А от неправельных: мышления, речи, дела, образа, стремления, воспоминания и медитации; 70 Народов Зла живущих уже внутри человека! Древний же индуизм обращает наше внимание на то, что эти же 70 Народов Зла живущих внутри человека образуются от 10 Зол, которые отражаются в каждой из Семи Малых Чакр человека!
      
      

    ГЛАВА 5

    ОСУЩЕСТВЛЯЯ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ, ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ ОТ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ, ДЕРЖИСЬ "ПРАВЕДНОГО"

      

    ВВЕДЕНИЕ

      
       А как же держаться "праведного", этих норм морали - нравственности, заповеданных Господом?..
      

    ДЕРЖИСЬ "ПРАВЕДНОГО"

       Для того чтобы держаться "праведного" и существуют "духовные школы, институты и университеты"... Выбирай и иди...
       Но их же много, а я один...
       Множество их кажущееся, так как, на поверку, они все едины в своей цели - привести человека к Богу...
       Но они же противоречат друг другу...
       Противоречат не они, а ЭГО людей, которые в них... И ошибки этих людей естественны, ведь перед всеми ними на их пути возникают все те же "армии Мар"...
       "Поистине, Господь рассудит между
       ними в День Воскресения, в чем они разногласили!" (Коран, 3:2)
      

    ИЗУЧАЙ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ И СЛЕДУЙ ИХ ПРЕДПИСАНИЯМ

       В конце концов, если ты им не доверяешь, ты ведь читатель (т.е. "книжник"), и поэтому можешь изучать Священные Писания и следовать их предписаниям самостоятельно, или в кругу своих единомышленников... Кто тебе в этом мешает?.. Главное не "свались" в какое-либо "течение фанатизма"...
       В том то все и дело... Как этого избежать?..
       Путем изучения Священных Писаний и разумно - рассудочного их понимания, через доверие своей интуиции... Держись критериев добра и избегай зло...
       Желательно совместить телесное и духовное свое развитие с, так называемым, общественно полезным творчеством добротодеяния, основывающимся на принципах нравственности, например, под девизом: "Школа духовного возрождения активности самосознания человека"...
       Примером такого общественно полезного творчества могут служить творческие коллективы людей, с социальной точки зрения, напоминающие кибуц Израиля, поселения казаков, районы "плотного проживания" - махалля, в которых параллельно с общественно полезным творчеством, дополнительно необходимо вводить занятия по:
              -- Этическому и эстетическому воспитанию человека - "обрезание" зла через внутреннюю его духовную "перестройку", происходящую при изучении, понимании и исполнении Заповеданного в Священных Писаниях;
              -- Различным видам физиологических тренингов - обуславливающих здоровье и "омоложение";
              -- Изучение Священных Писаний для "перехода - перестройки - преобразования своего мышления" от рационально - рассудочного, через иррационализм, к разумному;
              -- Практика духовного совершенствования в "омовении" таинствами непосредственно из "Сосудов Хабад" - Знания, Понимания и Мудрости Господа ("возвышение в Эрец Йисраэйль" - "умная молитва" - медитация и самадхи - быть "на прямом пути" к Господу, "не придавая Аллаху сотоварищей", в том числе и собственные "неверные" - не праведные - неразумные мысли)...
       "И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от не одобряемого (Господом). Эти - счастливы." (Коран, 3:100)
      
      

    ЧАСТЬ 2

    УСТРАНЕНИЕ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ НАМЕСТНИЧЕСТВОМ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ГЛАВА 1

    ОДА К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде" !
      

    "К СОТКАННОСТИ ДНЯ"

    3 мая 1984 г. Москва

       Людмила Резник пишет:
       "Мы с вами собрались, сели, успокоились и оказались вместе. До этого, в течение недели, мы занимались всевоз­можными делами разной степени необходимости. Но со­гласитесь, что каким-то образом дела эти, как правило, от­влекали нас от нашей глубины, от нашего внутреннего Я, и было ощущение значимости внешних отношений с миром и людьми. Все наши касания почему-то не насыщали нас, а обедняли, истощали, утомляли. Обычная неделя, но почему же истощение?
       Сейчас, казалось бы, ничего не изменилось, мы даже слова друг другу не сказали, мы только собрались и сели вме­сте в кругу людей, чувствующих Высшее. Появилась тиши­на смысла, слышание Высшего в молчании. Высшее сразу, естественно актуализировалось, потому что не я один Его люблю и не я один Им живу, а есть группа, брат, сестра, есть собор, есть соборность во имя реального Высшего. Мы вну­тренне осуществили всего лишь два момента: первое -- мы здесь ради Высшего в нас, и второе -- мы друг с другом пото­му, что любим Высшее. Почувствуйте, какое появилось теп­ло (например, от праведника пророка Авраама), радость (например, от пророка Ицхака - Радость), покой (например, от пророка Иакова), наполненность (например, от 12 Патриархов - сыновей пророка Иакова), смысл (например, от Духовной Лестницы пророка Иакова названного Исраэль), энергия (например, при ИСХОДЕ Иудейского Народа из Египта при пророке Моше), даже фи­зическое здоровье (например, при Распятии, Воскресении и Вознесении Йешуа - Иисуса - Спасителя). Я -- ради реального Высшего (например, при Таинстве причастия к Я есмь Йешуа)! Я -- с теми (например, где собрались Двое или Трое во Имя Мое, там и Я Есмь с ними), кто любит Это, как и я. Тогда все мои дела -- уже не просто дела, а итог этих двух моментов. Актуальность моих дел и от­ношений уже определяется не необходимостью самих дел и отношений. Они -- следствие моего актуального отношения с Высшим и с людьми, с которыми я соединена Высшим Со­бором. Почувствуйте разницу.
       Обычно в нашей внешней жизни дело важно само по себе. Оно -- не следствие состояния вашей Божественной Души, оно -- само БОГ. Посмотрите с этой точки зрения на всю неделю, и окажется, что это так. Вас понуждало времен­ное, а не Вечное, а значит энергетическое взаимодействие осуществлялось по горизонтали. Вы питаемы были и пи­тались горизонтально (например, как на горизонте событий). Стало быть, жила ваша временная личность, а не вечная Душа. Тогда зачем эта неделя? Ведь я говорю не о нравственном законе, а о выживании в то, что имеет смысл.
       В данном случае необходимо не просто другое понима­ние. Необходима Жизнь (в восхождении по Духовной Лестнице Иакова) вместо смерти (например, на этапах Чикаи Бардо, описанных в Тибетской Книге Мертвых). Жизнь, как она есть у Бога (пророка Авраама, пророка Ицхака, и пророка Иакова), а не как у человеков, где продление понимают только как генное или культурное, но отрицается продление инди­видуального сознания (например, в необходимости выполнения Задачи Наместничества Бога на Земле каждой личностью). Какое бы ни было мировоззрение, ве­рование, желание и устремление, истина -- это то, что акту­ально в данный момент. У Жизни нет мировоззрения -- есть актуальное переживание каждого момента (например, в исполнении каждой личностью, своей индивидуальной программы Наместничества Бога на Земле). И у нас, когда мы говорим о своей истинной жизни, нет мировоззрения. У нас есть актуальное переживание каждого момента (например, в исполнении Наместничества Бога на Земле). Это тоталь­ное и самое сокровенное переживание каждого момента и есть БОГ.
       Внутренняя нацеленность на что-то конкретное и жизненно необходимое рождает определённые энергети­ческие поля. Энергетика полей (восходящих, нисходящих, личностных, Иерархических) возникает от актуального на­правления всей вашей жизни. Энергетики и поля -- это ваше состояние, это ваша актуальность. Мировоззрение -- не при чём, верование -- не при чём, исполнение вечерних молитв -- не при чём, если нет в них жизненной актуальности. Важно одно: чем актуально пронизан ваш день!? Чем он прони­зан -- вот в чём дело.
       Почему были монастыри? Право, не для того, чтобы просто оградиться каменной стеной от внешней жизни, а для того, чтобы люди психологически знали, что они пришли на другую службу и приняты на другую "должность", конкрет­ную, реальную. Им сказали, что надо "стяжать благодать" вот в этом месте, где висят эти иконы... А это -- келья, а это -- ду­ховный отец. И они в этом актуализировали всё своё бытие. Они встали на службу. Им в "трудовую" записали, что они -- "стяжающие благодать" (как Наместники Бога на Земле). И с этим были сопряжены: еда, сон, коммуникации, труд -- все аспекты монастырской жизни.
       К примеру, представим два возможных вариан­та личных встреч. Первый. Она и он встречаются как два интеллигента на фоне любовно-романтической Москвы и актуализируются в этом. Какими бы они ни были духовны­ми, действительно актуальными у них будут любовные или супружеские отношения. И всё, что в них есть, повернётся в сторону горизонтальных личностных отношений. Но если они встречаются, актуализировав поиск себя как космиче­ского существа Души, когда спасение и смерть реальны, то отношения будут следствием желания спасения Души и бу­дут намного прекраснее и выстроеннее, чем в первом слу­чае. У них будет актуализировано другое взаимодействие, и их отношения, как следствие этого, будут насыщаться энергетиками Иерархии и будут совершенно по-другому выстроены. Когда мы, что-либо делая, памятуем о плане эволюции Душ, то Иерархия Света как источник даёт нам энергетику, и этот сюжет, это дело оказываются энергети­чески насыщенными. Всё происходит совершенно конкрет­но, энергетически (в этом и секрет наших необъяснимых якобы вдохновений).
       Мы же веруем неопределённо, во что-то "там". Кон­кретно же живём здесь, в наших бытовых сюжетах, и боже­ство наше -- здесь, и источник энергии -- тоже здесь. И в этом горизонтальном сюжете мы оказываемся придавлен­ными горизонтальными личностными энергиями, которые по своей "частотности" не однородны и даже враждебны Душе (пока не совершишь ИСХОД от ЭГО как Фараона Египта). Поймите, это всё происходит технически точно. Акту­ализация разных уровней нашего внутреннего состояния -- это включение в разные уровни интенсивности энергий: от планов временного бытия до планов вечного Бытия.
       Наше переживание актуализирует ту или иную энер­гетическую активность. Я говорю о переживании реальном, а не о предположительном или желательном. Оно должно быть тотальным, по-земному конкретным. Эксперимент в мистериальной и медитативной работе показывает нам не­обходимость перемены поля как условия выживания на Зем­ле. Человеку нужно конкретизировать и актуализировать Высшее состояние (Я Есмь Атман), чтобы он увидел, как при этом изменяют­ся его земные дела. Энергетические поля на Земле, в нашей обыкновенной жизни, и выживание в бессмертие -- вещи взаимосвязанные. Все духовные люди приходят к этому, как правило, не от поисков исследовательского ума, а в моменты кризи­са, возможной физической смерти, когда надо выйти из безвыходного положения, когда надо на что-то окончатель­но опереться. Внутренне опереться. Как говорят буддисты: "Принять прибежище". Тогда открытые центры-чакры, проточность системы и интенсификация поля -- это не итог экс­периментального любопытства, это итог поиска выживания на Земле и в Космосе, когда "надо выйти из положения", ког­да надо продолжить бытие. Оставляя духовную практику на воскресные часы, на утренние и вечерние медитации, а ежедневно пребывая в другом, якобы жизненно необхо­димом, мы нарабатываем только земные результаты, но не иерархическое тело. И говорить о вере -- чепуха. Вы же не Там! У вас актуализировано другое. Смотрите, что в данном сюжете трепещет для вас как правда, ситуационная правда, конкретная правда. Что вы нарабатываете в этом сюжете? Что продлеваете? В чём выживаете? Не делите веру и жизнь. Обопритесь о духовное как о жизнь -- и из этой опоры (а она не подводит] производите все жесты, все действия. Тут нет ничего особенного. Вы просто всё расставляете по местам: миру причин -- центральные места (Первосвященства), а миру жестов и след­ствий (внешнему миру) -- вторичные (Второсвященства), периферийные. Не трудитесь во "тьме внешней". Находясь в Свете внутреннем, делайте жест во внешнее (как МАЯКИ СВЕТА).
       Пришло время выстроить ваши жизни в абсолютно новом ключе. Вы торжественны в момент смерти, похорон, в моменты трагедий на Земле, войн. Почему вы не торже­ственны в самой жизни?! Будто бы смерть (и только смерть) учит торжественности, глубокой серьёзности и хрустальной выстроенности структур ваших тонких тел.
       Я сейчас вижу тонкие тела людей или как рыхлые ариманические, взъерошенные, мешковатые, или как вы­строенные, очень изящные. Это не изящество культуры -- это изящество дыхания состояния Реальности. Такое изя­щество, наполненность полей (например, пророка Авраама), красоту (например, пророка Ицхака) тонких тел (например, Духовной Лестницы пророка Иакова) видишь у тех, кто уже не делает реверансов в сторону того, что не Источник, что не Учитель, что не Свет. Кто питается от Духовного Звука, у кого появилась непривязанность к фор­мам, кто наполнен касаниями Высших Миров, кто имеет медитативные каналы, кто с этой внутренней массой каса­ний и каналов приходит во внешний мир и истинно одари­вает его и помогает ему (как Наместник Бога на Земле).
       Освобождение от необходимости внешних сюжетов и касаний -- это пробитая штольня вверх, это реально откры­тый центр, принимающий дотации Света непосредственно. Начинается чудо! Вы живёте и Там, и здесь; и в Сути, и в про­явлении. Так строятся светоносные кольца ауры. Так ваше со­знание оказывается в мире Иерархии Света через медитацию.
       Светом нашей мечты детства и юности были: то Боль­шой театр, то Космос, то какая-нибудь профессиональная, особая сфера служения, то какая-то высшая встреча, то ве­ликая Любовь. И мы каждый раз были мучительно завязаны на внешнем, на ожидании подарка судьбы, на зависимости от человека, от среды, от семьи, от чьих-то решений. Сколько же реверансов нужно было проделать, чтобы, наконец, Сам Свет, коснувшись, успокоил, высветил, дал смысл. А стало быть, и пищу Душе нашей.
       Но сейчас, когда Шамбала устанавливает связь с чело­вечеством (например, как говорит Крайон, от осуществленной Перенастройки Магнитной Решетки Земли и увеличенной Женской Энергии), наступает нечто особое: затухают огни внешних насыщений, возникает странная самодостаточность, появ­ляется обилие знаний и знаков, видений и инициации, как будто крепкая любовная рука ведёт сейчас нас, и только этот Свет, это касание, это внимание -- насыщающи. Всё осталь­ное -- следствие. Останусь ли я в молчании или включусь в действие, какая будет любовь, семья, какая возникнет друж­ба и будут ли они -- всё это следствие. Я вырываюсь из цепей зависимости от внешнего мира, я принимаю прибежище в мире Души и Монады. Я -- в действии (исполнения наместничества Бога на Земле), но не дам ни единому жесту обеспокоить гладь Правды. Никаких результатов и це­лей, никаких издательств, публикаций, движений, браков -- самих по себе. Какой может быть брак, какая может быть научная или художественная работа -- в отрыве от высшей реальности?.. Всё внешнее должно быть обронено, как капля росы с листа утром. Реализация происходит сама собой как следствие основных движений."

    ВЫВОДЫ

       В этой Главе мы и представили "ОДУ НАМЕСТНИЧЕСТВА БОГА" Человечеством на Земле, например, от Людмилы Резник!
      
      

    ГЛАВА 2

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТНЫЕ ЗАДАЧИ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"!

    ВТОРОЕ УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ

    (консультация 10 мая 1986 г. Москва)

       Людмила Резник, в книге "Тропа по воде", пишет:
       Саша, Вы настойчиво не слышите всё, что я говорю о втором условии духовной работы. (Первое - медитация. Второе - смотрение на грех. В книге "УБИЙСТВО ВСЕХ ЧЕРЕЗ СУДЕЙСТВО ВСЕХ" мы показали в своих исследованиях то, что Второсвященники не дают править МИРОМ Первосвященникам, ссылаясь на то, что мы все грешны! Но когда, например, при медитации, члены группы, по своей личной свободной воле, используют молитву: "Не нам! Но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою!"; то о никаком нашем личном грехе, в этом случае, не может быть и речи! И поэтому здесь приведенная речь о Втором Условии Спасения, может быть подставлена под сомнение!)
       Настойчиво, я бы даже сказала, из раза в раз более настойчиво и более хитро?, более ловко. Вы всё более тонко прячете себя, понимаете? Вплоть до того, что нередко не видишь для Вас возможности выхода. Настолько ловко Вы "обустраиваетесь".
       Это обустраивание себя как духовного деятеля невозможно. После каждого чёрного нападения, после предостерегающих знаков Учителя, которые Вам, Саша, на это чёрное показывает, Вы, вместо бСльшего "умирания" перед Ним, куда-то всё прячете, и в следующий раз "змея" выползает более разумно: с учётом духовного пути, воздействий духовного Учителя. "Я вообще-то испытываю трудности, но я проползу где-нибудь между ногами Великих, но разумно проползу". Понимаете?
       Я не вижу, чтобы Вы возрастали в смирении. В теоретическом знании Вы возрастаете, в энергетиках возрастаете, в умении медитировать - тоже, в изучении мистерии - безусловно. В смирении - не возрастаете!
       Имеющий такую, как Ваша, степень смирения непосвящённый просто уйдёт в кому и будет убит Светом своей же Души-Монады, а имеющий ту же степень смирения посвящённый будет знать в лицо, Кто его убивает, но получит ту же судьбу, что и непосвящённый. Вы узнаете в лицо, кто Вас убил? Ну, толку-то что?! Более того, даже незнающий может расслабиться вовремя. А Вы не расслабитесь! В связи с Вашим знанием у Вас появилось чувство безопасности, чувство веры в себя.
       Вы находите способы обходить конфликт. Вы не изменяетесь, а становитесь более вежливым, более ловким. Не сокрушаетесь, а более организованно живёте в старых программах, более утончённо, более осмотрительны перед уроком Учителя, перед Его водительством, Его вЗдением Вас. Вы как бы отрабатываете способность выжить в Свете, не становясь Им.
       Может, у Вас недостаточно доверия? Может, Вам кажется, что вся наша работа недостаточно величественна? Тогда ищите величественную ситуацию! Потому что для Вас важно - "пасть ниц"!
       Поиск святых предметов, смысла, звонкости высших состояний - это всё у Вас есть. Но дай Вам ещё! Ещё звонче! Ещё священнее! Но никогда после этого у Вас не возникает смирения перед более Священным, смиренномудрия перед Ним, чувство, что Вы ничтожны перед Ним. Наоборот, Вы становитесь за Его счёт более оснащённым, более великим, более достигшим в Духе! Но достигающий в Духе не спасётся! Это совершенно точно (ложное утвеждение, как ВТОРОСВЯЩЕННИКА, по сравнению с личностью ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, о ком и ведется критическая речь, но уже с точки зрения выполнения личностных Духовных Задач, но уже другого члена группы!)!
       Представляете, большой объём - на большое несмирение?! Неравенство смирения и объёма даёт заужение, большой турбулент, самое большое страдание из возможных. Что же Вы себе готовите?
       Духовные люди говорили о неделании или о недеянии. Это не значит, что они ничего не делали. Они, делая, ничего не делали. Мужчина - это сумма деланий, сумма жестов. Но так ли это? Ведь энергия формы - это Третий Луч, а не Первый. Вам надо обрести созерцательное состояние Первого Луча. Забудьте, что Вы - важная особа. Если Вы выберете важность на духовном этапе, Вы себе ад наработаете. Прекратите важность себя! Вас на самом деле нет как личности. (И здесь опять мы можем видеть отрицание существования личностных Духовных Задач каждого члена группы!) Как только Вы превратились в посвящённого, Вы стали рождаться в Жизнь, в Вечное. Вы - часть Ашрама, Вы - в теле Учителя.
       Помните, в какое оцепенение от самого себя пришёл Коблов? Видели? Я бы сказала, произошёл зацеп за себя. Как судорога. Вдруг! Набирал, набирал - и такая судорога ударила! Он пришёл ко мне тогда и заявил: "Или - Вы, или - Ольга!" То есть: "станьте моей женой, иначе я уйду к старой жене!"
       Бык Апис, который был у Вас с Диной - это тоже растворение. Вы же знаете, что Бык Апис - это нигде не судорога, нигде не "я". Какое-то странное, огромное пространство (например, Цим Цум Бога), которое льётся через вас... Когда вы что-то делаете - и не делаете. Понимаете? Вот это! И почему в этом не быть?
       Почему человечество так долго было в границах ортодоксального христианства? Единственно, что просили в нём - смирения. И только сейчас тихонечко ввели самых посвящённых в действие. И в знание, и в действие, и в эксперимент. Это разумно. Разумно для эволюционного роста человечества. Хотя и Вашу любовь, и Вашу молитву, и медитацию надо поставить под огромное сомнение, если тот, кого Вы так любите, не вызывает в Вас чувство собственной малости и смирения. Кого же Вы тогда любите? Его в себе? Значит, и любовь-то Вашу надо поставить под сомнение.
       Почему я, обладая умением перепрограммы, не могу Вас перепрограммировать? В чём дело? Может, тут тоже есть смысл задуматься? Я Вам даже помочь не могу. У Вас нет расслабления, я не могу Вам помочь! Вы торчите на себе как гвоздь. Я натыкаюсь на Ваше сложившееся понимание себя самого, и я ничего уже не могу сделать. (И опять мы наблюдаем критику Второсвященства!)
       Вы же знаете, что Боги вбирают души. Иерархия душ - личности. Кто смеет среди нас пойти против эволюции? Кто смеет вовремя не умереть? Даже не знаю, перельюсь я во что-то или не перельюсь, не моё это дело. Оно вбирает, потому что Оно имеет на это право. И Оно может меня отождествить с Собой, если я сильно люблю, и так как в любви к Нему умерла, то кто же ещё умирает?
       У уральцев, сибиряков, знаете, есть такое. Своего они обязательно изругают, измучают, отринут... Это грубо, может быть, но в этом что-то есть. Моя мама и мамины родственники всегда меня улучшали и поэтому били. Я сейчас думаю, как это здорово! (И здесь, опять мы можем видеть оправдание Второсвященства, даже не членов Духовной Группы!) Ведь это попытка человека уже на уровне сердца оторваться от кундалинного нижнего закона. Любит, он любит, конечно, но он уже борется за тебя - лучшую. И как любит? Если как душу, то, естественно, будет бить тебя, потому как ты - личность, а если ты душой оказалась - поощрит.
       Помните художника из Ленинграда? Этот человек никогда ничего не ставит выше себя. Он знает о Христе, о высших мирах, но Христос - это помощь для него лично, это тот, кто обязан ему спускать озарение, вдохновение, это для него бесплатный источник насыщения в момент творчества.
       Словом, "Он есмь"! Если Вы помните, "я есмь" - это сознание личности. "Я есмь То" - сознание Души. "Я есмь То, что Я есмь" - сознание Монады. Мужчины (такие, как этот художник) часто путают первое с третьим.
       Я думаю, все Ваши заторы - итог того, что Вам не перед кем быть виноватым, Вам не перед кем умереть от любви к Нему. Вот и всё! Можно по знанию, по уважению, по воле выстроить свою жизнь - и всё равно ничего не будет, потому что духовный процесс оптимально сокровенен, через вздрагивание чувств идёт, через сердечное горячее движение, очень реальное по переживанию.
       У Вас есть несокрушимое сознание собственного "я есмь", которое всё подтягивает под себя: все понимания, системы. Подтягивает к себе очень тонко. Очень тонко. И знаете ещё, почему тонко? Потому что ему настолько очевидно, что "я есмь" - центр, ну а как же иначе? Что же я ещё? Я же самоощущаю себя! Это можно делать как угодно эстетично и вежливо. Тут даже не надо напрягаться. Это самое естественное, как роды, как сын, как дочь. Естественно, что "я" - в центре. А как же? Так естественно, что здесь не надо перепроверять.
       А если ему убрать это "я есмь", так его не будет. Вообще никого не будет! Действительным конечным центром он ощущает себя, как же он убивать его будет? Наращивать, обогащать - это понятно! Но убивать? Непонятно, для чего? Только потому что ему кто-то сказал это? Он должен это убить, он должен умереть, а ничего не будет! Другого не будет!
       Поэтому чёрный, как ни крути, никак не может понять, что происходит. "Ну ладно, - рассуждает он, - я уйду в кому, но тогда на меня навалится смерть и своей силой и мощью вырвет у меня сознание. Но Христос своей силой и мощью - это же я Ему верю - меня вырвет. Это Его обязанность. А пока никто на меня не наваливается. Как я могу сам себя уничтожать, когда там будет кома? Это же самоубийство! А это карается и Богом, и Христом. Как это я себя убью? Я же себе тело не убиваю? Так же и личность, она ещё более высокого качества, чем физическое тело. Какое я имею право её убивать?"
       Невозможность умереть в более Высокое - вот основа чёрных. Я бы даже сказала: какая-то роковая, тотальная невозможность умереть.
       В чём трагедия мужчины? Он привык, понимаете, он привык, что он значителен. Ну, таков закон данной человеческой эволюции. Он будет оживлять, но без Сераписа. Он будет любить, но без Богородицы. Он будет спасать, но без Христа. Он - творец! Он - защитник! (И здесь, опять мы можем видеть критику Второсвященства, да еще с обидой женской эмансипации!)
       Да, природа устроена так, что на определённом этапе она не разрешает убивать ядро самости. Это как в ракете. На какой-то высоте вы летите в одном отсеке ракеты, а потом (уже на другой высоте) он отделяется, вы переходите в другой отсек и продолжаете лететь в ракете. Если я в этом отсеке лечу, не буду же я его отделять! До срока, до определённой стадии полёта. Тогда надо честно решить: не является ли Ваш этап развития индивидуалистическим? А если нет, чего Вы так за него держитесь? Может, у Вас ещё нет двух? Не из чего выбирать? Может, Вам нельзя уходить из своего самосознания? Может, надо продолжать? Может, надо насытить? Может, надо интенсивно пробежаться, чтобы перейти в другой отсек уже естественно, а этот отсек отбросить?
       Способность к благоговейному порыву к Высшему - это эволюционная способность. Это способ выживать на более высоких, чем индивидуальное сознание, уровнях. Это качество вида Души-Монады.

    ВЫВОДЫ

       Как пишет Ибн Аль Араби, что Адам был создан из 600 Тысяч Кусочков, которые приносили Богу Его ангелы со всего Его Творения! А это говорит нам о том, что каждый из этих "кусочков" имеет лично свое Духовное Предназначение! И поэтому, именно каждый личный "кусочек", в виде отдельного члена Духовной Группы, так же важен, в исполнении именно и конкретных задач, в этой Единой Духовной Группе! Иначе Бог мог бы слепить Адама из одного "кусочка", или вообще из НИЧЕГО!
       Из выше представленной информации мы можем видеть, например, критику направленную на Сашу Вулкан, который якобы не имеет смирения! Но если Саша Вулкан терпит эту критику во ИМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ДУХОВНОЙ ГРУППЫ, то это и есть его смирение! И здесь нельзя говорить о его личном грехе!
      
      

    ГЛАВА 3

    КРОТКОСТЬ И СКРОМНОСТЬ В НАМЕСТНИЧЕСТВЕ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем также материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"!
      

    ПЕСНОПЕНИЕ БУДДЕ В ПРАЗДНИК ВЕСАК

    (13 мая 1986 г. Москва)

       Есть владение как мастерство в мире форм. А есть всевладение, когда слово единосущно понятию, когда жест магичен и единосущен Богу, когда Суть говорит во всём, проявляется через всё, когда самые плотные сакрально-кундалинные зоны подчиняются Духу, отдавая своё могущество, интенсивность и фактурность - Славе Бога. Не только подчиняются, но и спасаются. Им не приходится себя уничижать. Они вливаются в общий творческий хор. Касание Высшей Рукой не уничтожает их, но использует в той мере, в какой зона способна к сотворчеству.
       Есть малый Свет отвернувшегося от искушения. Он отворачивается от того, чего боится, как бы оно его не искусило. А есть интенсивный Свет Бога. Это воля Непогрешимого. Он на все формы смотрит прямо. Он не может искуситься. Он не искушается, потому что в Нём и Суть, и форма слиты. Он - Свет, и Он смотрит. Если Он смотрит на блудника, блудник отвернётся или изменится. Это даже не борьба - блудник вольётся. Будет освоена энергия блуда в светоносном варианте, в круговом варианте, устойчиво-высоком варианте. Тот же блудник окажется в доме своей души, в себе как полноте, а не как самости.
       Он - не только светлый. Он тёмный и светлый одномоментно. Он обладает тайной интенсивности Света как максимальной Тьмы. Мы привыкли видеть Свет там, где нет действия, и видеть Тьму и жгучесть там, где есть действие. Сильные, волевые, могучие существа являлись нам такими за счёт памятования о себе, за счёт зажатости, тщеславия, гордыни. И вот, наконец, к нам приходит Тот, Кто владея - не владеет, Кто волеизъявляя - не волеизъявляет, Кто, будучи Божественным, владеет самыми плотными зонами со всей серьёзностью, устойчивостью практических существ. Он - шар, а не точка. Он - всё Тело проявления, а не отдельный мускул.
       В жизни внешней, физической мы привыкли к субъективному мускулу, к зажиму дьявола. Как будто не хватало сил Всему быть. А малое, чтобы быть сильным, вынуждено было усиливать самое себя. И возникла наша ненависть к этой судорожной, безысходной силе. И вдруг на грани отчаяния явился Он, как сильный и мужественный без самости. Как владеющий всем, но без себя самого. Без ракового повторения себя. Великий танцор, который есть Всё. Великое знание и слышание. Великий жест. Великое чувствование. Великая Любовь. Великая Жизнь. Владычествование над смертью. Оказывается, Тот, Кто владеет самыми плотными зонами без завывающего на ноте "Я" звука - прекрасен. Он волен. Он истинно свободен. Он истинный Царь.
       Идёшь к Нему через вспышки Света. Идёшь к Нему через интенсивную светоносность, золотоносность, через белизну слепящего электрического... Но приходишь к невиданной конкретике владения всем, к смешению Света и Тьмы до особого, точного, плотного, могучего и вобравшего всю светоносность и золотоносность жеста. Он кроток, он скромен даже. Он слышит от начала до конца. Ему ни вспыхивать, ни затушёвываться. Он - вечен..."

    ВЫВОДЫ

       Кротко и скромно: "Идёшь к Нему через вспышки Света. Идёшь к Нему через интенсивную светоносность, золотоносность, через белизну слепящего электрического... Но приходишь к невиданной конкретике владения всем, к смешению Света и Тьмы до особого, точного, плотного, могучего и вобравшего всю светоносность и золотоносность жеста."...
      
      

    ГЛАВА 4

    ПРИЧАСТИЕ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем также материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"! Крайон говорит то, что когда человек совершает исход из своего ЭГО, то эту силу, которая ранее "питала" это ЭГО, может быть использована им для выполнения его Духовных Задач, которые "записаны" в его личном ипринте! Обычно ИСХОД от Эго осуществляется тогда, когда человек достигает состояние самадхи или нирваны! Но такой ИСХОД может происходить и тогда, когда современная медицина может наблюдать и непродолжительные моменты так называемой "клинической смерти"!
      

    О ХРИСТЕ

    (фрагмент работы эзотерической группы. 27 июля 1987 г. Карпаты, Хуст, Теребля-Рикская ГЭС)

       "Л.Я.: Пришла санкция пересмотреть линию явлений Христа.
       Шестьдесят восьмой год. Новосибирск. Мода лечить зубы под наркозом. Как только дали наркоз и, видимо, начали сверлить зуб, я рванула вверх и на меня обрушился ослепительный живой Свет. (И именно проявление этого Света и описывается в "Тибетская Книга Мертвых"! Так что это явление и сродни, по крайней мере тому явлению, когда врачи могли зафиксировать клиническую смерть наступившую на короткое время у своего пациента!) Он обрушился на меня как смех, почти злорадный, как мне показалось тогда. И я побежала от Него. Он был ужасен своей интенсивностью. Я как-то выскочила из тела и стала огибать врачебный столик с инструментами, но что-то возвращало меня назад. Так было несколько раз... Когда я пришла в сознание и открыла глаза, я увидела, что сползла с кресла (сознание выходило внизу). "Есть Бог", - сказала я ошеломлённым врачам, несущим меня на кушетку. Потом они сказали мне, что я умирала. (Поистине трудно принять Изначальный Свет, и в наше время помогают наркозы.) Прошло несколько дней. Как-то вечером в творческих дневниках Достоевского я прочитала строку "Версилов безначален". Меня потрясла эта фраза, и я глубоко внутри испросила о начальности бытия. И вот ночью, во сне ко мне кинулся Христос. Был ли это Он? Нет сомнений: душа узнаёт Его. Он кинулся немного сверху вниз в устремлении спасти. В ослепительном сиянии, которое на этот раз не испугало меня...
       Семьдесят первый год. Москва. Я работаю в отделе писем "Литературной газеты". После относительно свободной и творческой работы журналисткой на Мурманском радио и редактором на Западно-Сибирской киностудии я попадаю в "буржуазную", вытягивающую все соки "Литературку".
       ...В этот раз Христос приходил как поток, как энергия Любви, и в течение нескольких месяцев он был со мной в моей комнате на Преображенке, где я отлёживалась, физически не перенося эксплуатации, стараясь выжить, но не потерять свою душу. Я не видела Его, но ощущала так явственно, как никогда позже. Это был ОН, я и сейчас узнаю Его по особой Его Вибрации.
       Восемьдесят пятый год. Я с вами - в Северной Осетии. Как вы помните, идут работы по подъёму сакральных энергий. Во сне я попадаю в нижнюю зону, где все члены группы в виде обезьян издеваются надо мною, а я должна пройти по засасывающей "резиновой" зоне. Я иду к Нему. Он стоит на Камне, и взглядом вытаскивает меня, ведёт меня... От него идёт предельное сострадание. Я с трудом дохожу и кидаюсь к Нему на грудь!
       В тот же год Он приходит в трансформе сына Максима, которого я в это лето спасала от Афгана. В этот раз я вхожу в левую руку Христа. Это был сон в поезде, когда я ехала к Максиму в часть. Там, в Рукле, когда Максим несколько часов подряд спал на кровати, в гостинице, я держала его левую руку и всё гладила её и приникала к ней...
       Через месяц, уже в Москве, во время медитации я засыпаю (чего со мной никогда не бывает). Вижу: в каменных пространствах идёт ОН и, как динамическая сила, входит в меня полностью. Помните, какой я проснулась?
       Саша-Вулкан: Вы были резкая, точная... занимали много пространства. И жёсткая как мужчина.
       Дина: Помните, это предшествовало очередным, но на этот раз особо трудным астральным боям с "коллегами" из КГБ?
       Л.Я.: Затем восемьдесят шестой год. Весна. Я вижу следующее: я бегу по школьному коридору и вдруг вижу, что в большом спортивном зале ученики балетной школы танцуют нечто прекрасное, парами. Оттуда выходит незнакомый мне Высокий Учитель и ОН, в форме морского офицера. Его Учитель говорит ему: "Ты не так танцуешь!" И "морской офицер" замер... Если бы вы видели, как Учитель слушает своего Учителя! Нежно, предельно-сокровенно, на последней степени ожидания Истины, виновато оттого, что не вмещает. А Учитель Ему говорит: "Танцуй так, как будто Ты всю жизнь ожидал женщину, настолько страстную, что она сама добивается мужчину". Такая, или ещё более закрученная фраза была?! Смысл её мы тогда разбирали, помните?! До тех пор не может Первый Аспект Буддхи встать в нас, пока не появится Атма-женщина, настолько страстная, то есть настолько любящая ЕГО как Дух в зоне Атмы, что Она сама добьётся, что ОН станет истинной Атмой.
       Саша-Вулкан: Тогда Вы предупреждали нас о том, чтобы мы разделяли Великое Явление Христа как Такового от Клетки Его тела, то есть группового Христа, который является нам в соответствии с индивидуальным или групповым посвящением в той или иной трансформе.
       Л.Я.: Вы правы. Сейчас я не оговариваю этот момент, так как неоднократно подчёркивала его, и надеюсь, вы правильно воспринимаете, о Ком я говорю, Кто ведёт мистерии и в каком соотношении Это Великое Существо с нашим групповым Буддхи (или эгоическими лепестками любви).
       Восемьдесят шестой год. Москва, лето. В Манеже - странная, неестественная выставка Глазунова. Саша-Вулкан - в восторге от неё, все остальные в ужасе. Явная чёрная магия. Подделка под Христовое начало. Я долго анализирую каждую картину, но в Саше-Вулкане проснулась нижняя профессиональная солидарность, скрывающая восстающего Стража Порога. Дина - в плач, я чувствую опасность для группы и самого Саши. Две или три ночи продолжалось свидетельство: я ищу Любимого. Как Изида искала Осириса, по частям собирая Его, так и я искала Христа, пробегая Москву, собирая Его. Из многих готовых Душ - до Него Самого. "Собрав" Его, как группового Христа, я сижу с Ним за столиком у дверей Манежа. Он такой смиренный, слушающий Высший Мир (Кротость Этого Существа - условие Его Общности с Отцом Небесным). И тут чёрная рука из дверей, ведущих в Манеж, хватает меня и тянет вглубь. Мне трудно было удержаться вовне, но я выстояла, и рука отпустила мою руку...
       Когда мы с вами в это лето переплывали на "ракете" Байкал, чтобы добраться до Северобайкальска, я заснула и увидела, что высоко, как бы в воздухе, находится огромная мастерская, где ОН - художник. Висели полотна, но никто не приобретал их, не платил за них. ОН так же кроток, терпелив, и словно ожидает Кого-то. И пришёл Некто Громогласный, и раскаты Его негодования (что-то вроде "сколько можно использовать, ни за что не платя?") изменили пространство. Моё сознание соскользнуло вниз, и я увидела, как из "Сибири" впервые понесли вёдра, наполненные "копчёной колбасой" (частый код благополучия), и накрытые белоснежными платками на уровне массового сознания спасённые души (как до этого души Москвы) стали "восхищиваться" ко Христу, как новые клеточки ЕГО Тела.
       В это же лето я видела Его ещё раз, когда мы жили на берегу Севана, в Армении. ОН - крепкий, радостный, морской офицер, ждёт новое пополнение на корабль. Было много светлых мальчиков, которых до этого я как бы учила, воспитывала в особой школе и, собрав их всех вместе, в трансформе крупной, белой Водолеихи привела на берег...
       Осенью - опять встреча, но совсем другая. Я хожу по бане, несчастная, слабая (вы знаете уже, что код бани - заклание для нового рождения). Я наталкиваюсь на этого Офицера, на это же Существо, но не обращаю на Него никакого внимания, готовая прекратить свою жизнь. А ОН, смиренный, ищет, что же ОН должен сделать, чтобы я не отклонялась от Него. И наконец мы вышли одновременно: он - из мужского, я - из женского отделения "бани" (ОН - в форме морского офицера). И вдруг ОН делает то, что мне, оказывается, было нужно, чтобы продолжить жизнь: Он видит во Мне Духовное Тело и любит ЕГО как Муж (а не как брат, сын или друг) (конечно мы с вами имеем в данном случае группового Мужа и групповую жену Первого Луча Буддхи), но представьте, если бы ОН не увидел в Ней Жену Духа, могли бы мы обрести тела: кто-то перволучевого Буддхи, а кто-то - лепестки жертвы Эгоического Лотоса...
       Я была босиком в чёрном костюмчике. Мы вошли в чудесный ресторан, с хрустальными люстрами, прекрасными столиками. Всё было залито Светом. За столиками сидели Высокие Существа. В руках у меня оказалось много тетрадей с мистериальными записями, по которым я решила отчитаться перед Учителями о нашей работе. И только я начала читать, как вдруг резко погас свет и наступила кромешная тьма...
       Наутро мы с Любой, продолжая перевод книги Джуал Кхула "Групповое посвящение", натолкнулись на строки о том, что когда "тьма резко сменяет свет", возникает следующее посвящение. Думаю это был переход от Второго Аспекта Буддхи к Первому Аспекту Буддхи. Недаром в последнее время нам открываются иконы, где Христос находится не по левой, а по правой стороне Богородицы... Мы впервые сумели раскодировать иконы и картины "Святого семейства", где Христос держит стоящего внизу Иоанна за подбородок, помните? Это значит, что в определённых объёмах Христом освоен физический план, на что способен только Первый Луч Воли. Да и в нашей работе и жизни появились атмические перволучевые моменты, вы заметили?
       Саша-Вулкан: Что бы Вы могли сказать о трансформах, которые представляют нам Христа?
       Л.Я.: Как видите, они разнообразны: и Свет, и Существо Бога, и Существо Атмы, и Существо души (индивидуальной или групповой), но так или иначе вы должны твёрдо усвоить, что то, что и как вы видите, всецело зависит от степени вашей объективной готовности принять объём посвятительных энергий, после чего вы проходите постепенный Путь поэтапного отождествления с этим объёмом, отчего меняются и трансформы Пришедшего к вам, и сюжеты Его отношений с вами.
       Обратите внимание: сразу после наступления "кромешной тьмы" я получаю впечатление даже более сильное, чем то, когда "злорадствующий" Свет кинулся ко мне (под наркозом при лечении зубов). Именно это заставило меня сегодня провести некоторую поверхностную ретроспекцию линии явлений Великого Существа.
       Саша-Вулкан: А разве уже все знают содержание свидетельства? Вы рассказывали Его только на консультации с Л. и Н.
       Л.Я.: Да, да, не все... Тогда повторяю ещё раз. Три дня назад я видела следующее: высокое пространство; в нём условная каменная комната. Я нахожусь вне её, хотя вижу, что она пуста. И вдруг с другой стороны комнаты, из чёрного Космоса, Некто посылает мне два взгляда, словно Две вспышки фары, ужасные по силе. Они мне напомнили те две вспышки, но теперь я была другая. Если принять их абсолютно смиренно, в законе обожания (именно непрерывного обожания, на любви здесь не выживешь) то можно выдержать... Этот Некто напоминал "Морского Офицера", только был невероятно сконцентрированным и могущественным... Похоже, мы оба были другими. И кто же это по-вашему?
       Дина: Это Ваши новые перволучевые тела (мужское и женское) по Атме?
       Л.Я.: Мои ли? Или групповые? Если вы проделаете определённую уже групповую ретроспекцию движения мужского и женского начал, вы увидите много нового для себя. Это и будет моим заданием вам на следующую встречу."
      

    ВЫВОДЫ

       Проявление этого Света, от Которого у человека может проявиться СТРАХ, и от Которого человек начинает убегать, и описывается в "Тибетская Книга Мертвых"! Так что это явление и сродни, по крайней мере тому явлению, когда врачи могли зафиксировать клиническую смерть наступившую на короткое время у своего пациента!
       Но того человека, который прошел эти испытания состояний самадхи, нирваны или клинической смерти, в этой его конкретнои жизни на Земле, и можно считать ПРИЧАСТНИКОМ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ!

    ГЛАВА 5

    ОЩУЩЕНИЕ "ТЯЖЕСТИ НА ГОЛОВЕ" У ПРИЧАСТИА К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем также материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"!

    ПЛИТА НА ГОЛОВЕ

    (28 июля 1985 г. Москва)

       "Вы говорите: "Плита на голове. Такая тяжелая голова". Почему сейчас это переживается вами чаще, чем раньше? Потому что вы включились в более высокое сознание, а для принятия интенсивного потока, связанного с этим сознанием, нужна большая дисциплина и визуализация более высокого объекта. Вы же, получив дотацию от более высокого источника, ориентируетесь на старые объекты. Поэтому получается, что тот дар, который к вам пришел, становится для вас "плитой на голове". Попробуйте вспомнить самое последнее актуальное высокое переживание - и все пройдет, потому что вы пришли в соответствие с энергией этого самого переживания.
       Когда вы открыты последнему высокому касанию, то энергетика, коснувшись вас, войдет безопасно. Здесь нужна верность очередному возлюбленному, предельная верность без какой-либо памяти о предыдущем возлюбленном. Отсюда закон древних практиков - "увидел Будду - убей Будду", то есть если ты в более высоком состоянии, чем предыдущее, то "убивай" предыдущее высокое.
       Итак, когда ваше сознание коснулось более высокого уровня, оно в самом деле раскодировало новую возможность. Сознание, один раз раскодировав новую возможность, не может вернуться в старое качество, как почка, ставшая листом, не может вернуться к состоянию почки. Стало быть, ваше сознание включено в более высокую интенсивность. Поэтому, когда приходит тяжесть и появляется загущение в ауре, знайте, что приходит ваш новый возлюбленный, но вы не изменили методики принятия, вы не стали более восприимчивы, вы не совершили новых жертв, не расширили канал, поэтому новая интенсивность, вошедшая в ауру, кажется вам тяжестью и спадом.
       Что такое спад? Это - этап акклиматизации под новым светом. Естественно, акклиматизироваться надо правильно. Именно надо все сделать, чтобы расширить канал: покаяние, пост, одиночество, осознавание тех узких мест, которые "не пропускают" новую силу. Если вы спад примете как обучение, то вы примете его и как благо. Отсюда: "Держи свой ум во аде и не отчаивайся", - как сказал Иисус старцу Силуану. Если в начале своего духовного пути он получил видение Христа, то в течение всего пути расширял канал до принятия этого великого потока.
       Вначале вам дается полный объем энергии зоны, а потом вы "акклиматизируетесь" под промежуточными объемами этой зоны. И все равно, пока идет проход внутри зоны, вы держите самый высокий образ - впечатление всей зоны. Если вы будете упорно ориентированными таким образом, части само собой подтянутся до полноты.
       Здесь дело не в гордыне и не в духовном карьеризме. Здесь надо очень хорошо знать, где ты находишься, здесь нужна конкретная консультация учителя, ведущего. Именно он должен определить, пришел ли к вам объем, соответствующий вашему посвятительному возрасту, или вы "зайцем", медиумически проникли в новую зону. Если через кого-то свет прошел медиумически, раньше положенного срока, по симметрии ему дается противоположный полюс, к которому он не подошел последовательно, и тогда "каменный человек" входит в него. Поэтому здесь надо быть очень разумным. Одновременно не занижать и не завышать реальное положение вещей. Вы не только должны любить высокую зону, но и она должна полюбить вас. А тут ошибок не бывает, это чувствует каждый - открылась ли ему следующая сокровенная тайна или он подглядывает за ней.
       Итак. Даже если вы будете Учителем Шамбалы, вы откроетесь Солнечному Логосу, если будете Солнечным Логосом, вы откроетесь Космическому Логосу, если будете Космическим Логосом... и так далее. Где то святое, чему вы сейчас служите на данный момент, буквально на этот день? Где новый восторг? Какой угодно: затаенный, усталый, слезливый, покаянный... И перед кем угодно - это неважно. Может быть, вчера это был Учитель, сегодня - идея или система, или человек, или промелькнувшее свидетельство - видение. Помните, Учитель Джуал Кхул так любил Учителя Кут Хуми (Учителя 6-го Посвящения), что выстроил маленькую хижинку рядом с его домом. Учитель 5-го Посвящения (как и Иисус), он строит маленькую деревянную хижинку рядом с великолепием дома Учителя. Он не может прервать благоговения перед непосредственным Учителем, иначе он все потеряет. Он задохнется.
       В юности я думала, что я - просто робкая и потому никчемная. Я думала, что это моя слабость, что я не могу остаться без следующей влюбленности: в отца, в педагога, в писателя, в Учителя... И вот сейчас я понимаю, что только восторг и робость перед следующим высшим привело меня к Учителям, Старшим Братьям расы.
       Вы были робки на первых лекциях. А сейчас вы оснастились. Если бы вы знали, сколько энергетического богатства, посвятительного сияния, я могла втолкнуть в ауры начальных аудиторий! И это только потому, что они думают, что ничего не знают. От этого их центры открываются и свидетельства являются им уже в первые дни. Ну почему же вы думаете, что вы что-то знаете? И какой смысл вам закрыть канал от знания тем, что вы что-то знаете? Черный оккультист от белого тем и отличается, что он уже многое знает. Если вы ведете себя подобным образом, значит нам надо расставаться. Ищите новую "влюбленность", иначе вы погибли. Взаимодействуйте со следующим, более высоким, чем предыдущий, "начальником", но не становитесь конечно-достигнувшим. Отсюда осторожное молчание истинных Учителей, их постоянная тайна. Они просто правильно себя ведут.
       Робость, ожидание следующего чуда, великая радость, постоянное благодарение, творческое новое влюбление в еще более высшее - это всего-навсего норма. Если и разрешается дерзость перед Богом - то лишь дерзость влюбленности в то, что ослепительно сияет как правда на любом уровне. Люди умирают в жизни только оттого, что перестают жить в восторге, тело Манаса перестает дышать и задыхается.
       В какой беде мы можем оказаться, если объекты восторга ограничиваем только проявленными существами - людьми. Вот здесь нужно доверие к другим формам проявления - более светоносным, может быть, менее плотным. Здесь нужно своеобразное мужество восторга. Здесь должно быть мужество преодолеть склонность к обязательно плотному проявлению существ. Довериться восторгу более тонких касаний. (И здесь можно обратить внимание читателя, что восторг сродни радости! А Радость - Ицхак и был сыном пророка Авраама!)
       О смерти тела мы знали давно, хотя даже при этом были так безумны, что отождествляли себя с физическим телом. О смерти чувств и мысли мы узнаем сейчас постепенно, в процессе посвятительного вытеснения манасическим телом астрально-ментальных сгустков, противостоящих душе. Мы видим, как тает наша память. Став более сознательным, мы видим, как исчезают наши чувства. Когда мы научились следить за астрально-ментальным клише, мы увидели, как оно легко рассеивается. Однажды проследив за смертью своего очередного желания или мысли, мы уже не можем сделать вид, что не знаем о их временной природе.
       Помимо образа себя как личности мы с вами узнали нечто в центре себя, живущее за проявленными формами. Мы узнали, что есть более устойчивая и более продолжительная по срокам бытия в Космосе - Реальность. Она имеет иерархические ступени себя: индивидуальный Манас, (Душа, малый Манас), групповой Манас (Большой Манас), Буддхи, Атма, Монада, Ади.
       Наблюдали ли вы свои руки, на которые можно посмотреть, как они движутся? Наблюдали ли вы свое лицо в зеркале, которое легко представить умершим? Наблюдали ли вы то, что может быть названо вашим характером, которое куда-то исчезает через годы или предельно меняется? Понимаете ли вы, что вы все время вашей жизни тратили на подкормку временных проводников?
       Увидев все это, вы по-другому оцениваете друзей, любимых, родственников, коллег. Вы спрашиваете себя: "Друзья, любимые, сотрудники - во имя чего? Связан ли я с ними тем, что продлится? Если нет, то какой в них смысл?" Если вы заметили, вам сейчас тяжелы отношения, основанные, казалось бы, на самых совершенных личностных общениях.
       Я вспоминаю, как под наркозом, при операциях исчезали сначала - мысль, потом ощущение. Все растворялось. Механизм переставал работать, исчезал. Я вспоминаю, что иногда удавалось проникнуть в некоторую зону, где свет освещал сознание, не будучи ни чувством, ни мыслью. И это была Я. Практика наработки этого вонзающегося в сознание Света необходима, т.к. это практика наработки того, что имеет смысл.
       С острова временного на остров вечного бытия и правды переплыли немногие. Эти существа - Старшие Братья расы. Бывшие люди. Настоящие Боги. Воины расы. Передовой отряд расы, мужественных, сильных, ищущих истину, сделавших все, чтобы прорваться и проявить в себе высшие возможности человеческой психики. Чтобы служить человечеству, Они познали через себя возможности тех, кого любят. Как я могу любить кого-то, если я называю его простым смертным? Как я могу, жалея кого-то, дать в долг на время, а назавтра забрать все до копейки, оставляя его нищим? Как же могу любить кого-то, если я не приношу ему высшее знание о его возможности спасения? Любой труд - физический, интеллектуальный, художественный, люди уважают. Но когда говоришь им о возможном труде изменения сознания и перенесения его на ту степень вибрационной активности, где сознание не исчезает, люди жмурятся от презрения к тебе.
       Знали бы они, как возликовала наша жизнь, когда мы увидели Древо Жизни. Тогда мы убедились, что это - не вера, не наше желание продлиться, не эгоистическое желание бессмертия, а реальная возможность раскодировки сознания каждого. Мы увидели, что во всех школах и учениях человечества эта "физиология" психического тела всеми виделась одинаково. Мы увидели, что это - реальные наши вечные тела, помимо тел временных, личностных. Мы экспериментально почувствовали, что это так. Мы почувствовали интенсивность вибрации, которая усиливается и меняет наше состояние. Мы сопоставили наши видения с теми, что описаны в дзен, у кабалистов, православных монахов, суфистов и других, и увидели их идентичность. И мы все отдали этой работе."
      

    ВЫВОДЫ

       Так что, если ты почувствовал тяжесть на голове или в голове, то не торопись "бежать" к врачу или пить лекарства!
       Это может быть следствием твоего Духовного Посвящения к лично твоему ПРИЧАСТИЮ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ!
       И это символично отмечается во многих религиях, когда: иудей на голову одевает кипу; мусульманин - тюрбан - тюбитейку, а христианский священник - свой особый головной убор, которые и символизируют нам о том, что у них также уже эта тяжелая плита НАМЕСТНИЧЕСТВА БОГА НА ЗЕМЛЕ находится на их головах! Чтобы мы не сомневались в этом их НАМЕСТНИЧЕСТВЕ, и им доверяли!
      
      

    ГЛАВА 6

    СОКРОВЕННОСТЬ ПРИЧАСТИЯ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем также материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"!

    ПОШАТНУЛИСЬ ЗЕМЛЯ И НЕБО

    (5 августа 1985 г. Литва, Паланга.)

       "Сокровенности - вот чего не хватает в нашей жизни. На этом этапе вы осуществляете идеал с помощью устава и послушания, но как вы сами ищете осуществления сокровенной мечты? Были ли у вас субъективные мощные порывы? Может быть, раньше вы сдерживали их, потому что они были недозволены вам, иначе бы вас сокрушило. Но сейчас, после нескольких лет духовной работы, вам уже есть смысл соединить сокровенно-субъективное с духовным. Соединить страстность и бесстрастие. Ведь нередко сокровенно-субъективное напряжение дает силу, правду и напряжение всей мистерии. Впрочем, сама мистерия - это всегда собственное сущностное переживание Бога - Того, в ком соединились все наши самые сокровенные движения, самые глубокие корневые упования на продление и смысл.
       Духовное - это самое глубинное, когда идешь не по линии установочного, а по линии сокровенного, когда говоришь простую, чистую фразу, когда производишь истинный естественный жест, когда интенсивно и открыто чувствуешь. Мы можем спеть тысячу гимнов Христу - и Он не бросится на помощь. Но можем сказать одно живое слово - и будем услышаны.
       Например, сыновье начало 2-го Луча, как мужское начало меньшей силы (по сравнению с Отцом), спасает Мать. Мать относится к Сыну без боязни Его, и Сын, взрослея приучает Мать к перволучевой интенсивности Света. Это открылось мне недавно при медитации на Божественного Мужа-Отца, когда естественность общения я вдруг почувствовала через тот возглас моего сына: "Мама!", - как он вскричал месяц назад там, на присяге. Я вспоминаю голос моего земного сына: "Мама", - и растворяюсь перед ним в любви к нему, и только возглас Максима: "Мама!" - приводит мой проводник в соответствие с интенсивностью Мужа, Первого Луча. Тогда, на присяге, нам, родителям солдат, сказали, что весь состав "учебки" отправляется в Афганистан. Максим тоже знал об этом. Я рыдала и "дралась" за него, как могла, в течение месяца, и как высшая мантра, меня держало его "Мама!", и не было у меня в жизни общения с Божественным Отцом более высокого, чем в эти тридцать страшных дней, в которые решалось, будет ли мой земной сын "распинаться" ни за что, убивая и умирая в Афгане.
       Боясь Света, женщина нередко сокрушена Светом, но если через материнство и видение в сыне Бога она приучается к Свету, ей легче сокрушиться перед Мужем, и тем самым легче дать ему возможность проявления в объемах, соответствующих Ему, Которому теперь не надо застывать от заужения принятия, не надо исчезать в муке того, кто привлечен грубой надобой земной женщины. Лермонтовская поэма "Демон" - это провидение Лермонтова о силе Отца-Мужа, который ждет Тамару, надоба бы которой в Нем соответствовала бы Его силе.
       Когда женщина, используя великое, закрепляет его в малом, это великое ничего не может сделать, потому что только закрепляющая надоба женщины реализует его возможность. И он, завися от нее, свирепеет, потому что он знает, что не проявится в нем Бог, если она Его не захочет. А она не хочет его Духа. Тамара не хотела Демона. Тамара не любила Демона. Она вообще никого не любила. Не любя Высшее, она не вызывала эту возможность. Демон был готов родиться как Божественная Жизнь, а она, ограничиваясь ангелом, его испугалась и, заузив его в своем восприятии до Демона, оставила его Демоном, а себя убила.
       Сейчас же, когда выстраивается буддхиальное тело, идет на заклание индивидуальный Манас, материнское начало испытывает воздействие Атма, и это ощущаешь на уровне энергетик, а не на уровне предчувствий, интуиции. В этом случае при медитации видишь, что мужчина где-то вверху и не может спуститься, а если и прыгает, то просто рушит и себя, и женщину. Видишь, что сама женщина не готова, т.е. у нее нет постоянного желания этой интенсивности. Поэтому эта интенсивность никак не может проявиться положительно.
       Да, Матерь Божия рождает Сына. Рождает тем, что проводит Высшее в Нем, что позволяет Его иерархическому телу выстроиться. Группа - тоже Сын. Так же выстраивается и групповое тело. Затем Великое Существо, Богоотцовское Существо и Учитель может воздействовать Своей интенсивностью. Тогда эта иерархическая утроба начинает вынашивать Христа, группового Христа. Каждый индивидуум в группе начинает обретать это Христово начало, выявлять его. Оно было и теперь выявлено. Вот откуда это странное ощущение, что рождаешь того, кто над тобой. Рождаешь Сына, и вдруг этот Сын вверху оказался. И потом Он же тебя принимает. Он же тебя спасает. Происходит буддхиальное слияние. И вдруг Матерь - "Жено". И вдруг Агнец - жених Нового Иерусалима.
       Итак, вверху Отец - сама интенсивность, само бессмертие. Потом идет Сын - существо буддхиальное, существо Любви, которое родилось у Матери. И затем Мать идет как жест, как иерархическое существо Души. Ясная, прекрасная система!
       Но представьте себе, что эта система изломана. Сила - отдельно, жест - отдельно, сердце - само по себе. Разрушена структура единого Существа, и все мы, клеточки этого Существа, болеем и гибнем. Это проявляется как в великом, так и в малом. Что, к примеру, влечет вас к мужчине? Сексуальное желание? Витальный страх выжить? Стремление к социальной престижности? Стремление к обеспечению? Да, он обеспечит, но что? Да, он одарит, но дар будет принят заужено. Может быть, поэтому мы с вами, женщины, имели страдания, получая по заслугам и набирая опыт распознавания. Постепенно, желая более высокого, более бессмертного, мы вырастали в Мать, растили Сына, соединялись с Сыном и могли коснуться Отца. Оказывается, мы сами тормозили тех, кто был с нами, потому что они не слышали нашей надобы в них. Они даже не знали, кто они такие. Они только знали, что они в муке, в неправде, в непроявлении.
       Теперь вы представляете, что делают миллионы женщин на Земле?! И какова их ответственность перед Землей и перед Богом, и скольких они губят!
       Помните, в детстве, в отрочестве мальчики старались выглядеть перед девочками: и что-то строят, и защищают кого-то, стараясь продемонстрировать перед ними свои возможности. Только недавно я поняла, в чем тут дело. Да они все время подсказывают нам, что в нем Бог, но пока он реализуется самостно, потому что так приучили - в войну, например, "играть", а ты пожелай во мне Другое и я буду Этим, захоти! Вот какой-то странный закон в Космосе: Он имеет, а проявление зависит от той, которая ничего не имеет, кроме надобы в том, что он имеет.
       Вот почему мы плачем над глазами Лермонтова. Они просят, они умоляют: "Ну кто-нибудь! Ну кто-нибудь захоти Это! Я свое выполнил! Я готов! Ты только захоти Это!" И его Печoрин, которого так вымучивают в школах, тоже зависел от всех Бэлл и Мэри. Он - существо действительно крупное, но потенциальное: "Ну захоти Это, а не другое!" А от него хотят другого - Демона, "настоящего" мужчину и т.д. Наверное, так в посмертии, лежишь и знаешь, что ты есть, а шелохнуться не можешь, нет проявления. Не дано, природа не разрешила, зов Матери не проявляет Отца.
       Дева Иерархии проявляет по зонам сердца и витальности. Жена (Жено! - как назвал Мать Христос на кресте) проявляет по зонам сакрала и кундалини. И если Мать не превратится в "Жено", Христос не сойдет с креста: зона кундалини (смерти - бессмертия) не будет освящена.
       (Крайон и говорит, что с Перенастройкой Магнитной Решетки Земли, по этой именно причине и УВЕЛИЧИНА ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ, что дает возможность ИНДУКЦИОННОГО - ТОРА, ОБРАТНО ДЕДУКТИВНОГО - ЕВАНГЕЛИЕ, и ДЕДУКТИВНОГО - КОРАН, соединения с Духовными Учителями Человечества!)
       Высокие духовные мужские существа сидят себе там наверху и, когда они готовы внедриться в человечество, чтобы спасти его, они должны учитывать надобу Земли. Ну хоть каким великим будь, что тут сделаешь? Не зовут, не открываются. Под щедротами благодати заужают прием - и страдают, получая при этом удар.
       Однажды Ася показала мне фотографию Игоря, где ему было восемнадцать лет. Ну, совершенный демон! Красив необычайно, а на лице - мука. Мука самозамкнутости, гордыня, одиночество, высокомерие! "Как мне жаль его, - говорила тогда Ася, - и я не понимаю, в чем дело? То ли я перед ним виновата была когда-то?" Кто знает, может так и есть! Может, из жизни в жизнь она фиксировала его на все меньшей надобе, пока сама лбом не ударилась о землю? Может, это женская карма? Карма Евы?
       Сколько надо снять кармических программ, чтобы Бога не ограничить сексуальным наслаждением, чтобы Бога не ограничить витальным оснащением, чтобы Бога не ограничить сердечной обслугой. Чтобы Бога не ограничить ментальной возможностью, которая вас приведет в умиление и обеспечит земной комфорт.
       Понимаете теперь, откуда такое недоверие женскому началу у мужчины (например, особенно в религии ислама). "Да что же ты меня позвала, я спрыгнул, а ты где меня оставила?! И я погиб! Ну, тогда и ты погибни!" Но он никогда не может уничтожить блудницу. Уничтожение блудницы - это покаяние блудницы. Все уничтожается при тотальном видении полной меры своей собственной вины. У Магдалины сказано: "И долго еще не сможет родиться Матерь Божия, поскольку велик грех Евы." Покаяние и исчезновение греха - одновременны. Если не чувствуешь, что тебе простят, ты никогда не родишься Женой.
       Заметили, сколько в эти дни вокруг нас электрического огня? Позавчера была гроза. Все вокруг молниями забросало. А сегодня опять электричество собирается вокруг нас, опять надвигается гроза. Отцовский приход, приход Мужа - это электрический огонь (который перемещаясь, как Электрический Заряд, согласно физике, создает и Магнитное Поле)!
       Помните, "Христос распялся за грех Адама?" Может быть, Матерь или жена должна распяться за грех Евы? И наши физические женские муки - это постоянное распятие за грех Евы?
       Большую интенсивность может принять не рабская расслабленность, а благоговение пред силой Света! Если его бояться, Он приходит разбойником. Если рабски перед ним кланяться, Он приходит дьяволом. А если ради светоносности благоговеют и исчезают в нем, как в Любимом, то он приходит как Бог.
       Женщина не может требовать Бога, она может родить Бога. Он не знает, как это ей "Бога проявить", и идет против женщины. Она же сердится от недокорма: какой же он муж? А когда в нем рождают Бога, он старается, постепенно развивает духовную потенцию. Тогда сначала он - сын для нее, а потом - Муж. Обратите внимание, правильная последовательность: "Сын, а потом Муж" - это очень серьезный момент. Это духовная, а не земная пара.
       Вы же хотите духовного мужа сразу. Это новый хитрый изгиб Евы. Это значит, что сами вы не имеете Духа Святого, иначе вы бы тщательно выпестывали это же начало в жизни. Тогда мужчина видел бы, что помимо требовательности идет помощь Матери, которая без отвращения и терпеливо "стирает пеленки". Даже если вы - одна и устали и никаких вам видовых мужей не представлено, все равно - "стирайте пеленки".
       В сказке о Финисте Ясном Соколе героиня и башмаки изнашивала, и котелки наплакивала, пока дошла до Финиста. Она смиренно шла как сестра, как Мать, потому что понимала, почему он улетел, сказав ей на прощанье: "Ты раньше времени сожгла перья!" Когда мы требуем сразу, мы "сжигаем перья". Нельзя начинать с объемов I луча, луча Мужа, Отца. Надо начинать с объемов 3-го луча Матери, переходя на объемы 2-го луча Сына. Пройдите зону Девы, зону Матери и только потом - зону Любимой и Жены.
       Поток Бога-Отца ищет своего представителя на Земле, но способ принятия определит, кто вы - дьявол или Бог? Ваша духовная Мать находится между источником (вашим Духом) и проводником (вашей личностью). Она - регулятор. Она - пропускник живой воды. Она - ваша женская часть, как сестра, как Мать, а потом - ваша Любимая, ваша Магдалина.
       В вас, конечно, величайшая мечта принять Мать, принять Любимую, принять Невесту. Но и вам тоже надо знать о сроках. Если вы приняли вспышку Любви, вспышку Богоотцовского откровения, но не имеете сил держать этот объем постоянно, то вы станете дьяволом, вызовете в ней Еву, погубите и ее, и себя. Нельзя начать с принятия I Луча Воли (например, представленный в Торе), минуя 3 (Луч разума, например, представленный в Коране) и 2 (Луч любви, например, представленный в Евангелии).
       Вы думаете, нам, женщинам, не хочется поклониться мужчине, если учесть, что этот поклон перед Богом-Отцом заложен в основании нас. Но заложен! Только заложен! Мы - еще не это! Вот почему после стольких трагедий ищешь не столько мужей, сколько сыновей. Имея импульс Духа Святого, не ошпаривайте им сына, оживите его в новой жизни, постепенно раскодируя его духовные возможности.
       Мужчина должен предаться такой женщине-Матери, "Лествице Небесной", иначе он не сможет предаться собственной душе. Эта женщина говорит ему, когда он начинает "соревноваться" с ней, как делал с Евой: "Но как тебе доказать - ты гибнешь! Я ничего не хочу, я хочу к тебе прийти, только ты пока побудь тем, кем тебе положено быть. Ведь и я не спасусь, если ты не пройдешь к I Лучу! Но если ты мне не предашься, то ты туда не придешь".
       Женщина-Мать - Лествица. Она соединяет мир людей с миром их Духа. Потому и сказано, что хула на Бога-Отца простится, хула на Бога-Сына простится, но хула на Духа Святого не простится.
       Заметили ли вы, на что опираются мужчины-дьяволы? Они ненавидят Божьих Матерей: с такой женщиной они конкурируют, борются, клевещут на нее. Такой мужчина буквально свирепеет на достоинство духовной женщины, он его не выносит! Видели таких? Все ее движение он видит в русле своей логики. Он говорит, он тонко клевещет: "У нее не устроилась личная жизнь", "Мне ее жалко", "Она завидует мужчинам", "Она - мужеподобна",- вся система клеветы (СУДЕЙСКОГО ВТОРОСВЯЩЕНСТВА) выстраивается удивительно легко и быстро. И с каким восторгом, каким упоением они "уязвляют" "зарвавшихся". Казалось бы, почему чаще мужчины клевещут, а не женщины? Почему они так радостно это делают? Потому что выбравший смерть хочет взять "свое" при воплощении. Если для него нет продления, то непреходящую ценность себя он должен испытать сейчас же. Именно этот момент использует Ева, поощряя его как "лучшего", как "самого-самого", как "венца творения".
       Заметили ли вы, что у всех тех, кто ощущает себя даром миру, - страшная тоска. Не Бог - дар для них, а они - дар для Господа. Они сами - последняя инстанция. Даже если они слышат Высшее, даже если они медиумически касаются его, чаще всего они считают, что это они Его вызывают, что Высшее нуждается в них. Якобы Высшее - область веры. А они сами - область реального. Они следят за Высшим. Они Его исследуют. Они - "великие". Став "великими", они уже победили, уже получена оплата, они уже опустошили "кассу". Божья Мать им говорит: "Хочешь эту "кассу"? Возьми! Хочешь сейчас выиграть - выиграй! Это твой выбор в Космосе, но ты больше никогда не будешь иметь ничего".
       Поэтому говорится, что дьявол дает в долг, а Богородица дает в дар. Это так! Но подумайте, все решаете вы сами. Вы сами выбираете способ использования объема энергии, данной вам по закону. Мужчины это знают. Почему Сталин убивал? Когда он убивал других, ему казалось, что он не умрет. Чем больше смертей происходит по его воле, тем бессмертнее он себя чувствует. Но он очень несчастен и абсолютно безысходен. Отсюда эта дурная бесконечность жажды убивать: подсознательно он знает, что ему нет выхода.
       Меня всегда потрясает жертва мужского начала, прыгающего вниз (как Люцифер) для взрыхления того, что должно обратиться к Свету, принять семя Света, расцвести, подняться и в свою очередь спасти того, кто из сострадания падал в материю.
       У меня сейчас такое ощущение, что пошатнулась земля, пошатнулось побережье, пошатнулось небо над этим изумительным изумрудно-коричневым миром, потому что мы виновны перед ними. Мы - женщины виновны. Помните эту легенду, которую мы услышали в Паланге? Легенду о Юратес! Легенду о том, что бессмертная душа-Юратес, богиня, увидев человека-мужчину, нашла его красивым и сильным и воспользовалась им, затянув его в воду, в янтарный замок. Ее божественный Отец, возмущенный тем, что она, вместо того, чтобы напомнить человеку о том, кто он - использовала его для самонаслаждения и сама упала в нижние зоны, Он разрушил ее дворец, убил человека и сковал Юратес-душу.
       Ведь когда он "прыгал", он с ней как бы договаривается: "Я прыгну ниже, чем ты есть, чтобы тебе снизу помочь, но ты запомни, кто я, и вытащи меня". И она соглашается. И он прыгает, а она его там и оставляет. Она не забыла! Это он забыл! Он прыгнул ради нее, а она сделала вид, что он ее должен обслужить, и стала обслуживаться. Ну разве не похоже на сказку о солдате, который встретил бабу Ягу, и она его спустила в яму, чтобы он достал золото. И когда он ей подал золото, она больше не опустила веревку и не вытащила его, оставив его в яме. (Здесь прямая параллель с блудницей, едущей на звере, который и убивает ее).
       Хотя при чем здесь сказка? Разве это - не обыкновенность нашей жизни? Ева же все время дергает веревку: "Давай следующее золото, давай следующее золото!" Он иногда спрашивает: "Когда ты меня поднимешь?" А она уже забыла, что нужно его поднимать. Он для нее - добытчик сомнительного золота, ограниченного физического существования. Действительно, велик грех Евы.
       Вот почему я и сказала: "Пошатнулись земля и небо..." Может, наши усилия последних дней "пошатнули" и поставили на место душу-Юратес? Умилостивили Отца? И воскресили человека? Может, повторяя древние мистерии, мы сумели хоть сколько-нибудь снять свои собственные древние грехи и очистить карму Евы?"
      
      

    ГЛАВА 7

    ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИЕМ ОБЪЕМА ЭНЕРГИЙ В ПРИЧАСТИИ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем также материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"!

    ГДЕ ВЫ, МОНАДИЧЕСКИЕ МАТЕРИ?

    (7 августа 1985 г. Литва, Паланга.)

       В земных точках напряжения мы как бы имеем полнокровную речку, которая разрушает каждую весну все, что на берегу, но это речку можно и нужно использовать для работы электростанции. Но если речка слабая, то ее никак не используешь. Не зажимая, не уничтожая силы, нам надо пройти Иерархию Света и выйти к Отцу. Там мы отыщем тот источник, который, на самом деле, дает нам этот объем - и соединимся с ним. Это соединение выражается конкретно тем, что мы правильно принимаем объем энергии, который был при нас.
       Без построения лестницы Иерархии Душ этот объем будет падать вниз, создавая турбулент греха, взрыва, горя. Специфика трудности определяется лучом Души и Монады, который идет через соответствующий лучу центр. Вот, например, у Вадима сильный затор на ментале. Это знак того, что он принимает большой объем ментальной энергии, и здесь же заключаются его трудности. У Саши - то же самое на горле. Это близнецовское горловое богатство энергий, которое может дать ликование и взлет к истине, но если нет умения принять объем через лестницу Душ, то весь этот объем тянет вниз, превращая крылатость - в оковы. У Саши Вулкана - и сила, и проблемы находятся на сакрале. Это его тяжесть, но это его перспектива. У Аси - кундалини. Это самый большой объем, но это же и самый высокий звук Кали. В этом вся проблема: поверни лицо вниз - и тебя сама мощь потянет до самого дна. Но не имея этой мощи, ты и вверх не пойдешь! Поэтому Учитель Кут Хуми говорит, что, встав на оккультный путь, ты должен или победить, или погибнуть. В этом заключается План Бога о человеке. Все это: материальные желания, сексуальные порывы, витальная мощь - это же перспектива славы при правильном движении.
       Почему у нас ход такой быстрый? Потому что до нас наработана лестница Иерархии Душ! Лестница Матерей наработана! Поэтому наши объемы силы при касании через медитацию сразу переворачиваются вверх, дают нам движение вверх - и возникает Кольцо Славы.
       Помните, в "Евангелии от Магдалины" сказано, что ангелам придется "родиться блудниками и убийцами", чтобы освоить новые неосвоенные природы, обладающие большой потенцией? Тогда только они войдут в новый Свет, потому что Свет, Бог - это кольцо, где вверху - Слава, а внизу - покоренная Сила.
       Почему мужчины часто кидаются в критические ситуации? Мы говорим, что у них нет инстинкта выживания. А может быть у них наоборот есть инстинкт выживания? Они ищут, какое же рискованное действие введет в кольцо Смысла данный им объем энергии. Они и любят эти ситуации только потому, что они реализуют их объем.
       Нередко возникает чувство вины перед грешниками, которые, повернув лицо вверх, не получили свидетельства. Повернутое вверх лицо - это обязательно! Это первое условие спасения. Но не менее обязательно и второе условие: чтобы существо, более взрослое в Духе, которое представляет своеобразную лестницу между его прошлым и будущим, между его личностью и Монадой, почувствовало себя его Матерью. Тогда Она, введя принцип восхождения в ауру этого человека, сразу дает выстроенность, устойчивость его тонким энергиям. Тогда он не прыгает вниз, ломая ноги и при падении забывая, зачем он прыгал, а поднимается по этой лестнице ангелов и лестнице Матерей - и становится Душой или Монадой. Например, он спрыгнул в воплощение для помощи с зоны сердца Буддхи. Естественно, он попадает на зону сердца человечества и, если нет Иерархической Манасической лестницы Матери, он начинает спускаться вниз - в сердце витальности, в сердце сакрала и т.д. Тот самый объем, с которым он спрыгнул, теперь тянет его вниз. Он упал и стукнулся о землю: у него не было лестницы. Женщина (как Душа) должна была ему ее предоставить, но не сделала этого, а для себя использовала его большие энергии. А если он спрыгивал, чтобы поднять и ее саму? Чтобы напомнить ей о ее возможностях? Но она не напоила его как ребенка, не предалась как Сыну, а сразу использовала его как Мужа - стало быть, убила и его, и себя.
       Так Сонечка Мармеладова всегда была возле Раскольникова после того, как он убил старуху. Сонечка - Душа, и не имея ее при себе раньше, он свою мощь кундалинного монадического проявления пытался втиснуть в ситуацию "преступления". Без лестницы он упал с высоты первого Луча в проявление - и не нашел ничего лучшего, как убить старуху. И Сонечка это чувствовала. Она чувствовала не сострадание к грешнику. Она чувствовала свою собственную вину перед ним. Поэтому потом она все время была при нем. И когда она была рядом, он жил нормально. Ему не надо было убивать старуху! Но он не уменьшал силы своей.
       Поэтому и говорится, что "Матери Божии спасут мир", а не тот, кто "прыгнул".
       (Поэтому, когда мы с молитвой: "Не нам! Но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою!"; пропускаем через себя, по переднему Функциональному Каналу, Непроизносимое Имя Бога вниз, к Богине Кундалини, к Богине Шхина, к Богине Шакти или к Богине Пистис Софии, то Она пребавляет к этому имени Знак Шин, от Шхины, и получается Имя Йешуа - Иисус - Спаситель, который и Возносит Ее Силу - Мощь вверх по Каналу Сушумна, в физиологии человека представляющий собой костный мозг!)
       Тот, кто прыгнул, дает миру мощь и Идею, но он не дает миру выживания в этой мощи и Идеe. Вот почему в "Евангелии от Магдалины" говорится (от имени Иисуса): "Я родился от Матери Святой. Когда же земля родит Матерь Божию, тогда Я приду через Нее как Победитель без врагов".
       Отец мой Небесный! Дай мне силу, дай мне освоение кундалинного плана, чтобы больше не было распятия Христа на Земле, чтобы Христос не распинался, чтобы Сын мой не распинался...
       Мужское начало - это богоотцовское проявление. А женское начало - это возможность этого проявления. Божество - это они оба. Когда мы подходим к мужчинам с Иерархической лестницей, то их божественная потенция реализуется.
       Еще раз вспомним благословенную сказку "Финист - Ясный Сокол". Он к ней прилетел - "упал с неба", но она захотела, чтобы он у нее остался - и сожгла перья. Она поторопилась: третий Луч (Мать) захватил энергии первого Луча (Мужа). И он исчез. Тогда она решила поступить правильно: прошла трех старух-волшебниц (Манас, Буддхи, Атма), получила от них чудесные подарки, но отдала их (брахмические подарки) его земной жене, чтобы побыть с ним, когда он спал. Она выстроила лестницу Иерархии (три старухи), она отдала подарки (заклание Брахмы), она сумела разбудить его (Монада) - и он реализовался.
       В принципе, женщина может вызвать потенцию мужчины к разным типам проявления. Он сам не может! Так же она вызывает его к Высшему проявлению. Но сами подумайте, если она сама не выстроила лестницы до Него (потенциально), как она может на этом уровне вызвать Его проявление?
       В этом трагедия мужчины. Он имеет возможность проявления, а она вызывает то или иное проявление. Она зависит от его возможности, но его возможность зависит от ее зова. Поэтому Бог может родиться только на соответствующий зов той, которая (как невеста Финиста - Ясного Сокола) прошла страдания и искушения и дошла до его Высшего уровня возможностей, чтобы "разбудить" их Зовом, звучащим на его же уровне Высшего сознания.
       Мальчик родился у матери: она для него - биологическая мать. Идет общая жизнь, взрослеют ощущения, эмоции: она - эмоциональная мать. При развитии интеллекта необходимо, чтобы физическая мать была и матерью его интеллектуального тела (что встречается уже невероятно редко). Затем должна быть Мать Души, Мать Духа, Мать Монады. Тогда он - Христос!
       Казалось бы, в Природе все прекрасно задумано: от физического до Божественного рождения. Но матери эмоционального плана эмоциональное тело насыщают, а дальше - нет. Дальше он уже ищет интеллектуальную мать (учителя, педагога). Очень важно, чтобы сыновняя любовь развивалась в новом пространстве, зовущем его для нового, следующего проявления. Но обычно получается, что он как об потолок ударяется о границы предыдущей матери, а следующей - нет. Где Матери Душ? Где Матери Буддхи? Где Монадические Матери?
       Вот мне дали видение семи Иерархий (например, как Семь Церквей в Ассии), и при этом входил объем соответствующей посвятительной энергии. У вас не было этих видений, но это необязательно. Иерархия дает мне, потом я внедряю эту энергетику в ваше тонкое тело. Вы ее принимаете - и входите в групповое ашрамное Иерархическое тело. Потом закланываются предыдущие тела и даются новые, и вы тоже обретаете энергетику соответствующих тел. Это можно сравнить с материнством физическим. Здесь работает тот же закон. Хотя духовное материнство - материнство другого эволюционного вида. Недаром на иконах мы часто видим беременную женщину-мать. Бывает несколько женщин: если одна - уже на престоле, то другая возле нее - опять "беременна". Мы с вами изучаем посвятительный процесс, как изучают ботанику, физиологию. Но мы, изучая, становимся Этим.
       Когда Джуал Кхул пишет, что только сейчас возобновлены египетские мистерии, он имеет в виду интенсивность и реальность этого процесса иерархического материнства, руководимого Учителем Сераписом, главой мистериальной работы.
       Освоение материала на определенной ступени - это не только уничтожение зависимости вас лично от этих клише, но и манипуляция этими клише в мире. Значит, манипуляция ими в себе позволяет манипулировать ими в мире. Поэтому человек, имеющий буддхиальный проводник, уже имеет возможность манипуляции определенными планами человечества.
       Последние дни нашей мистерии в Паланге, в которой мы с вами продвигаемся как бы на ощупь, показали, кто как себя ведет. Ваше поведение в мистерии оголяет в вас многое: степень вашего доверия Учителям, степень вашей преданности, степень вашего смирения, вашей подготовки, вашей чистоты, способность к покаянию, способность к исчезновению и благоговению, к отдаче и слышанию, степень эзотерической грамотности - все это как экзамен - мистерия! Особенно групповая, вызванная Сераписом из глубины Космических миров и возобновленная с его помощью. Это экзамен на вашу зрелость. Это отбор тех, кто может участвовать в Космической тайной работе. Это напоминает мне оголенный провод. Вы по нему гуляете и неизвестно, когда дадут ток. Дать ток могут в любой момент! Некоторые из вас понимают это и готовы к высокому напряжению. Готовность - это страх Божий, смиренномудрие, озирание на меня (как ребенок озирается на мать, куда ступить, где надеть резиновые боты). Но некоторые из нас рассчитывают на то, что их вытянут. У них остался учебно-требовательный призыв и внутренний захват. Я же требую сейчас от вас сокровенного и тихого включения. Всегда ожидающий требовательный рот - это стыдно, недопустимо сейчас, когда вам столько дано.
       Не разрешена конкуренция между вами. Учитель, ведущий мистерию, видит ваш организм, и если вы разобщены, будет внесен элемент страдания, чтобы вас объединить, чтобы вы увидели драгоценность друг друга. Не попустите ошибки и горя, не попустите, чтобы для спасения организма отрезали руку.
       Знайте, что все ваши учеты, взаимооценки, осуждения, насмешки - это все падает на общее групповое поле и прежде всего - на меня. Ночами я перемываю на себе все ваши ошибки и мне очень тяжело. Если вы меня хоть сколько-то любите, имейте в виду, что я тоже хочу спать после "трудного" дня, когда "стирала без конца ваши пеленки". Вообще знайте, что если вы не грешны с утра, то кто-то (Учитель, святой, любимая женщина, мать) всю ночь мучились в снах из-за вас! Куда грязи деться? Она не может исчезнуть просто так! Если вы сами не прокаялись, значит кто-то мучился из-за вас.
       Представьте наш групповой организм как истинный единый организм: кто-то из вас - руки, кто-то - ноги, кто-то - голова, кто-то - сердце. Не издевайтесь "сердцем" над "ногами", "ногами" - над "головой". Не издевайтесь! Каждый из вас - продление организма. Мне не надо, чтобы организм заболел!
       Не допускайте общечеловеческих норм общения друг с другом. Положим, бывает знаковое совпадение, бывает астрологический поток дня определенный - и вы по-бытовому, по-старому начинаете общаться. Нет! Надо сесть друг против друга, центр в центр - может, поговорить, может, помолчать. Но не соперничайте при этом! Не демонстрируйте медитативную высоту. Не оценивайте друг друга, а наоборот - поднимите общее поле группы. Даже мысль осуждения недопустима, уже не говоря о слове! Только если идет групповая работа, я разрешаю вам смотрение на программы других. Наша групповая медитация сожжет это клише, а что вы сами можете сделать? Если вы освободитесь от оценок, вы освободитесь от того, чтобы закрываться, выглядеть, бояться.
       Помните о служении Учителям. Помните, что вы сошлись не по вашей воле, и в связи с этим помните ценность друг друга, наконец! Если я участвую в таком ценном деле, значит и другой тоже - ценность. Хотя бы так!
       Учтите, как давно вы вместе на самом деле. Века и эпохи. И все - одна работа. Если работа - посвятительная, представляете, какие Существа стоят за вашими личностями! Ну поймите, кто за вами за каждым стоит! Если вы принимаете высоту мистерии, как же не видеть высоту участников? Как дело доходит до общения, вы забываете, с кем вы разговариваете! Я вас уверяю, никого случайного в группе нет! Не допустит Иерархия, чтобы в мистерии участвовали случайные люди. Поэтому каждый необходим: один "стреляет", другой "подносит патроны"! Все необходимы! Попробуйте-ка вы кого-нибудь отсечь! Я не могу отсечь никого из вас, почему вы друг друга отсекаете?
       Итак, только ориентация на ценность друг друга в нашей работе. Каждый из вас - жест Господа. Не богохульствуйте, пребывая в центре ашрамной работы. Не судите, не гордитесь! Нередко у вас бывает самое что ни на есть низкопробное, одетое в самые высокие одежды, состояние гордыни. Даже просто культурный человек так не ведет себя. А вы раздуваетесь, как индюки?!
       Сначала я вывожу все семь природ - для молитвы вверх. Я поднимаю лепестки семи лотосов для принятия энергии Иерархии, благодати. Я освобождаюсь от неправды на семи уровнях. Я растворяюсь под светом Любимого на всех семи заторах, семи болях, семи напряжениях. Я орошаюсь росой Любимого на всех семи жаждущих землях. Я принимаю Любовь, спасающую, внедряющуюся. Я становлюсь новой, свободной, легкой и дышащей по всем семи природам моего бытия. Теплое, насыщающее, кристальное, чистое и живое золото нисходит вниз. Я пропускаю его в каждую боль из семи болей, в каждый затор из семи заторов, растворяясь в Любовь, умирая в Любовь, оживотворяясь и становясь самой Любовью. Я стою, как Кали. Я стою, как Кали, перед лицом Великих. Я исчезаю пред лицом Высшего. Исчезновение - и освобождение. Исчезновение - и состояние. Исчезновение - и Жизнь!
       Великая Невеста входит в меня, и я люблю Ее. Великий Жених входит в меня, и я люблю Его. Как Невеста, я обретаю исчезновение, растворяясь и живя по-новому. Как Жених, я обретаю сыновство, наполняясь силой.
       Бог приходит ко мне. Божество входит в меня. Я умираю ради Него, закланываюсь ради Него - и оживаю в Нем. Я и Отец, и Сын, и Мать. Как Сын, я спасаю из успения Мать мою, родившую Меня. Как Сын, я иду к Отцу. Как Отец я принимаю Невесту, голубку, умершую ради меня, и я спасаю ее к жизни во Мне... Я - и то, и другое, и третье. Я - Единый!
       Я вспоминаю, что часто мужчины в течение этих лет спрашивали меня, как же им медитировать, если основание медитации - восприимчивость, а они (мужчины) основанием себя имеют природу внедрения, спасения, кормления. Если же знать, что каждый из нас - Единый, имеющий в себе троих, то проблем не будет. Только тот обретает силу, кто вовремя исчез. Исчезновение в старом качестве ради себя, как Души, которая рождается Божьей Матерью, отдача себя Матери, проникновение в поле Ее предчувствия тебя, как Сына Божьего, как Бога - вот задача ваша на этом этапе, пока не засияют через вас глаза Сераписа, осуществленные как Божественный взгляд. Тогда никакое физическое усилие мужчины не истощит его, не сделает дьяволом. Тогда никакое плотное действие не захватит его, а только насытит его высоту, которую держит в нем та, которая родила его как Душу, которая держит кольцо Целого, как роза растет за счет силы земли и славы Солнца. Толчки земли и медитативная устремленность розы к Солнцу - одновременно.
       Истинная любовь в паре - всегда встреча в нас мужского и женского начала через Христа. В момент настоящей любви каждый из нас раскодирует всю систему: Свет прыгает в материю, материя растет за счет этого - и спасает его в свою очередь. На самом деле в каждом (в паре) осуществляется Троица, Единый, Христос. И как это чудесно, что то, что оболгано, измучено, оказывается Христом. И какое испытываешь доверие к Божественному замыслу на Земле. Радость и тихий восторг, где все твои предчувствия оправдались фактом медитативного посвятительного процесса.
       Я молюсь Христу о том, чтобы мир познал Его, познал, что он жив только в Нем, познал, что он любим Им.
       То, о чем я говорю сейчас, относится и к паре, и к отдельному человеку, реализующим полноту сознания.
       Как вы заметили, сегодняшняя беседа здесь, на берегу ночного моря, сопровождается чудесными зарницами. Я надеюсь, что после нашей молитвы в эту ночь, утром проснутся тысячи людей и увидят друг друга глазами Божества, глазами увидевшего Бога. Я молюсь и за то, чтобы и люди и боги взаимовспомнили друг друга. Да, конечно, процесс встречи мужского и женского начал осуществляется в каждом отдельно, и мы - андрогенные существа. Но пока на физическом плане совершается магия Учителей, мы используем физическое, всю его глубину, все эти морские запахи и чистоту элементалиев, хвойного леса и моря. Хотя нельзя физическое иметь целью, но нельзя и своевольничать, отвергая его. Оно там, где оно должно быть. Оно не может быть ни целью, ни наслаждением, оно может и должно быть актом божественного взаимодействия Христа на Земли."

    ГЛАВА 8

    ОЩУЩЕНИЯ СВЯЗАНЫ С БУДДХИАЛЬНЫМ ПРОВОДНИКОМ В ПРИЧАСТИИ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем также материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"!

    КТО КОМУ ДОЛЖЕН?

    (10 августа 1985 г.)

       "Какие ощущения связаны с буддхиальным проводником?
       Восходящие медитации по семи зонам уже не хочется демонстрировать. Работаешь с некоторыми, но не так массово, не так зовуще. Хочется это делать в одиночестве. Делаешь мобильным буддхиальное тело, привыкаешь к нему, как к новому светоносному скафандру, разминаешь его.
       Буддхиальное состояние напоминает каникулярное состояние школьника. Впереди десять свободных дней и он планирует, распределяет радостное ожидание по этим дням. Да, состояние - детское, лучезарное, не связанное с деловой жизнью "взрослых". Там, где нет буддхиальных особей, не интересно. Как школьник, приходит в детский сад и никак не может понять, как он мог тут жить интересно, как мог радоваться вишенке на своем шкафчике.
       Итак, не детство - и не зрелость. Вспыхнувшая жажда ко всем радостным (пророк Ицхак - Радость) сторонам юности - это и есть Буддхи: они были в твоей собственной юности, в любви, в религии, в сказках. Нет, скорее не в самих сказках, а в детских реакциях на них.
       Поиск духовного - другой (по сравнению с Манасом). Поиск без плача, без душевного всхлипывания. Помните, я вам как-то говорила, что Манас (индивидуальный) немного всхлипывает. А Буддхи не тоскует, оно не ждет ничего, оно совсем не ждет победы, друзей, ашрама. Оно не имеет ответственности (и потому не "скатывается" к ОСУЖДЕНИЮ). Может, поэтому Христос обычно воспринимается нами как существо просто любящее - и все. Это состояние кристалловидной любви, которая наполнила тебя и пребывает. Но если кто-то, где-то нуждается в ней, она в того и проливается, как проливается воздух. Буддхи не вызывает эту нужду, не воспитывает, а просто утоляет того, кто этого хочет. Не ждет, а являет. Живет, пребывает. Не как зов или отношение, а как состояние.
       Субъективное ощущение Буддхи - я выиграл! В выигрыше то в тебе, что боролось, страдало, выживало, но теперь выиграло. Выиграло - не победило кого-то, не обогатилось за счет чего-то, а просто позволило себе быть.
       Следующее качество Буддхи - непрестанное обновление (например, при подъеме по Духовной Лестнице Иакова как алия в Исраэль), веселое, легкое познание Христа. Большая чистота тонкого тела.
       Насчет любви как отношения к кому-то? Вы думаете, усилилось? Очень сомнительно. Какая может быть любовь, если нет ни к кому отношения? Тут так: не я люблю кого-то, а я - любовь. Я бы назвала это своеобразным эгоизмом жизни на зоне без манасического призыва. Все - в своем возрасте, и это прекрасно!
       Самодостаточность, андрогенность, блаженство - качество Буддхи. Ощущение, что внизу - Матерь, а вверху - Отец, и тебе ничего не грозит. Как в детстве, когда идешь между родителями, держась за их руки, и абсолютно убежден, что ты - ценность и что все в полном порядке.
       Есть ощущение интереса к смерти, но не такого, как раньше. Ощущение, что смерть как заклание и Успение - это единственно интересный эксперимент. В этом нет ужаса, нет выстаивания, нет мужества. Есть доверие к Отцу, который все за тебя решил. Ну родил тебя Отец - ну и родил, куда он денется? Какие могут быть сомнения в Боге-Отце? Поэтому проблем здесь вообще никаких нет: если я буду в зоне Буддхи, то я - Сын Отца вечного. Это все решает.
       Есть стремление к Мужу (к Жене), но спокойное. Есть родственники в Боге и спокойствие внутри родового клана, но клана Божественного рода, вида.
       Многое при Буддхи изменилось. Даже физическое Солнце изменилось. Оно уже - не Солнце, а Нептун - за Солнцем. Оно не только светит и греет, оно как любимая лампа в квартире Солнечного Логоса, где ты родился и где ты абсолютно и вечно бытийствуешь, оно как твое собственное сердце внутри твоего Духа.
       Очень слышен Сатурн. Как поток, как мужское начало, как Отцовское начало, как кармический Судия, как Космический Учитель.
       Чувствуешь, что плакать над людьми уже не будешь никогда и тоски не будет, даже если будешь совсем один. Чувствуешь, что есть чем насытить людей, если они попросят. Без заглядывания им в глаза. Потому что заглядывание в глаза (при призыве) говорит о том, что ты сам еще недостаточен и добираешь себе людей до полноты судьбы.
       Ощущение абсолютной, полной оккупации Монадой. Ничего не остается кроме Нее. Какие-то личностные мыши бегают еще, но на тебя они уже не похожи.
       В снах видишь многих умерших родственников, продвинувшихся по посвящению в соответствии с твоим движением. Прошлые воплощения показываются так фактурно, так естественно, как будто на физическом плане.
       Ожидание чуда как в детстве - и ничуть не меньше, и ничуть не больше. По качеству - то же самое, хотя знаешь, что ни один человек никакого чуда тебе не предоставит, если через него не пройдет Учитель, если не соизволит буддхиальное существо внедриться в физический план через этого человека.
       И все же буддхиальные переживания в другом человеке очень слышны. Сразу видно это колыхание кристального буддхиального начала. Много его в Близнецах, в Водолеях, в Тельцах. Люди, не имеющие этого начала, совершенно не интересны. Даже не хочется и их призывать и спасать.
       Очень не нравятся ночи, сон (в отличие от тех последних времен, когда жил в основном во сне). Как и в детстве кажется, что ночью теряешь время. Как будто не надо спать вообще. Наверное, энергии много и спать не надо. Сон - это вместо медитации, а если все время - медитация, то зачем сон? Чувство радости (как пророк Ицхак - Радость) - странное. Если меня пригласят "на бал", я обязательно буду доставать роскошное платье, а если не пригласят - я буду счастлива покоем и одиночеством. Если идешь в какую-то ситуацию, то она так же притягивает, как и отталкивает, отчего рождается чудесное состояние "непребывание в действии" или "действие в бездействии" (например, как Праздник Шаббат - Субботы).
       То, что еще недавно притягивало и делало рабом, продырявилось, изъелось молью и отпустило, поэтому благодарен всему, что отпустило. Любишь все, что отпустило "в отпуск". Это чудо отпускника, который воспринимает только тех, кого тоже отпустили в отпуск Духа. А всех остальных просто не видишь, не замечаешь. "Тебя тоже отпустили всякие привязанности-ответственности? Хорошо, давай будем вместе отпускниками. Ах, ты не в отпуске? Ты мне не нужен, я тебе тоже. У нас разный режим". Вот такая жизнь - в Буддхи!
       Кроме того, возникает точность в распознавании людей и событий: кто это? надо ли выполнять его норму? есть ли в нем то, что делает меня ответственной перед ним? В какой-то мере это качество присутствовало и раньше.
       Например, моя мать постоянно говорила мне: "Ты обязана как будущая мать". Мать - кого? И что обязана? Оказывается, по ее мнению, обязана была: уметь готовить пищу, стирать, молчать, терпеть измены мужа! О, страшный разговор, страшная замена! Я спрашивала мать: "А писать стихи? А профессионально расти? А духовно вести мужа и детей?" Это вызывало у нее невероятный взрыв негодования, а у меня тут же вырастали сильные крылья, золотоносные "оленьи рога", и я вставала на бой с ней свирепо, как воин, как львица, защищающая своих львят. Может быть, это были мои молитвы того времени (молитвы-"скандалы"), мои призывы духовного, мои боевые литургии в Его честь?!
       В основе отношений с людьми тоже лежал звук включения в самую ту высоту, какую отстаивала перед матерью. Если звук, высота отношений была, мы - были. Это был великолепный, ослепительный акт разрешения быть вдвоем. Высота набиралась через слово о том, что тогда казалось духовным (Бах, Достоевский, творчество, Космос), через совместные действия служения духовному. Нагнетание общности могло идти только в этом направлении. Если человек не восторгался Этим, не утолялся Им, он становился далеким для меня, и любовь не могла жить дальше. Все остальное раскручивалось как проявление Этого в формах, но стоило Этому исчезнуть - все формы "наслаждения" горкли. Вставал и требовал выживания инстинкт моей жизни. И я опять шла на бой за духовное.
       То, за что я дралась, и было Буддхи-Атма. Я называла "Это", "То", "духовность", "творчество", "любовь", "Истина", но каково было мое потрясение, какова была благодарность Богу, что "Это" - не интуитивное мое предчувствие, а реальная Жизнь Иерархии и Шамбалы.
       Теперь монадическая жизнь постоянна, и она смотрит на свои и чужие личностные отребья. Смотрит с изумлением: как это они еще думают, что они имеют право господствовать? Как они смеют просить больше дотаций, чем нужно для их временного удовлетворения? Как Монадическое сознание может сострадать "достоинству" мужа, если он не дает вечной Жизни статуса конечной реальности? С омерзением, как на старьевщика, смотришь на личностный жест (свой или другого), если этот "старьевщик" нагло просит о золоте, да еще обижается, что не дают. Возникает новая любовь к ближнему как к потенциальной Душе-Монаде, а заодно - и суровость к нему, потому что только того мучает врач диетой, кого еще думает спасти.
       Теперь это - не отношение к другу, мужу, а состояние Бытия. Это состояние золотоносной Жизни над головой (как на втором этаже, где я постоянно живу). Оттуда чувство ответственности за друга или сына, или мужа - свободное, широкое, красивое, спокойное (от щедрости).
       И все же знаешь, что сила этой жизни "на втором этаже" зависла над каждым и может проломить потолки их голов, их судеб. Им несдобровать. Придется или стать Душами и Монадами - или умереть (так как закончился Железный Век Духовного Упадка). Таков срок. Таково состояние Космоса. Все формы сейчас обязаны отдать дотацию. Они развились. И если они не стали Тем, кто дарил им дотацию, то будет забрано все, вплоть до последних крох сознания.
       Евангельская притча о винограднике сейчас очень своевременна. Помните, хозяин виноградника послал на виноградник своего слугу, и работники виноградника прогнали его. Он послал своего сына - и они убили его. Тогда он сам пришел и убил виноградарей. Отец (Монада) давал дотацию на развитие форм, чтобы "виноградник рос", но не виноградари были господами этого виноградника, а Он. Отсюда практический подход: кто во мне - хозяин виноградника, кто - сыновья, а кто - временные работники. Выживая, я вынуждена интенсифицировать состояния, соответствующие хозяину, не так ли? Вот тебе и мамин старый лозунг "Ты обязана как будущая Мать..." Да, я как будущая или настоящая Мать истинной Жизни (Жизни Хозяина виноградника) должна уничтожать все, что не дает жить моему виду. Я, уничтожая это в себе, уничтожаю автоматически в других. Сейчас одномоментность уничтожения программы потрясающая. Тут нет мысли, что я другого уничтожаю. Общее клише греха уничтожается повсеместно. И все же жаль этих "индюков". Может оттого, что действительно возросло материнство в Духе. Раньше оно пробивалось, добивалось признания, рождало вопреки другим. И вдруг получило и дотации, и поддержки, и знания, и "родственников". Тут Материнство Духовное становится мощным, непреложным, разрешенным и поддерживаемым Небом. Ведь посмотрите, как гибнут наши мужья! Или надо их духовно "выносить", или произвести операцию разрыва, чтобы гибель не распространялась, чтобы не кормить их эгоизм добавочным усилием спасти их.
       Начинаешь быть нетерпимой. Любая Мать всегда нетерпима к тому, что грозит ее виду. Иначе как продлится вид? Это закон Жизни! Но кто - моего вида?
       Представьте себе женщину, которая вошла в зоопарк, не зная, что это звери. Она подходит к самцу-обезьяне, выясняет его состояние, разговаривает с ним, сострадает ему, а он нагло чешет грудь и молчит. Она думает: "Ну все, я так плохо выгляжу, со мной не разговаривают... Я не умею воспитать и т.д. Я не умею подойти..." Так нельзя себя вести. Приходишь в "зоопарк", изучила "животных", будь добра, уточни возраст личностного или душевного развития "зверя". Ты можешь конфетку обезьянке дать, зная, что пришла в жизнь форм. Но кто тут хозяин? Кто хозяин, кроме Духовной Монады? Кто на Земле - Хозяин? Почему мы путаем силу со славой? Кто кому должен давать конфеты?"

    ГЛАВА 9

    КОМФОРТ УЯЗВИМОСТИ В ПРИЧАСТИИ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем также материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"!
      

    ОБ УЯЗВИМОСТИ

    (август 1985 г. Москва)

       "Знаете ли вы комфорт уязвимости? Вы познаете уязвимость не как страх перед чем-то, не как робость, а как предложение себя эволюционной логике Космоса. Как почка предлагает себя эволюции весны, распластывается в лист и впитывает солнце. Она уязвима. Она верна эволюции. Она не в противоречии с законом развития.
       Особенно Кали обучает нас комфорту уязвимости. "Уязвимость" - само слово какое, слышите? Я до конца предлагаю себя Тому, кому верю, кто Отец - мне и Мать - мне. Это моя драгоценная видовая основа - принятие великого смысла эволюции, принятие великого закона Высшей природы. Это - принятие и знание! Не верование, а знание и узнавание бессмертных жизней, моих собственных и ваших жизней, развивающихся по ступеням эволюции Солнечного Логоса (от физического плана до Ади). Я уязвима перед этой высотой и законом. Я понимаю, что мне не все открыто, но то направление, которое меня усыновило (оно было так великодушно, что усыновило меня), теперь единственное направление моих жизней. Вот я устремляюсь в эту сторону, я никогда не забываю об акте усыновления и, естественно, уязвляюсь, расслабляюсь перед Великими Родственниками. Я уязвима перед Ними.
       На самом деле мы очень любим состояние уязвимости (например, при ИСХОДЕ Иудейского Народа из Египта). Это единственное состояние, которое естественно для нас, оно удивительно безмятежное, ребячливое. Это доверие ребенка Высшему миру, это доверие усыновленного. Тогда и жесты внешнего мира не мучают. Все в нем начинает наслаждать вас, без того, чтобы погубить вас. И внешние жесты - жесты Вашего Отца. Он может совершить жесты жизни вашей и смерти вашей. И вы приникаете к Его руке, дающей вам и жизнь, и смерть, и успение, и бессмертие. Почувствуйте это.
       Именно в этой уязвимости есть великая безопасность, потому что опасаться некого. Что бы ни проявилось в мире грубых, тонких форм и материй, ими движет все та же Вечная Сила, перед которой вы уязвимы. Даже если на меня идет черное существо, я просто недоумеваю, откуда оно взялось и зачем оно так зажалось? Зачем оно так мучается? Уверяю вас, когда вы будете так уязвимы пред Высшей Природой, то никакое черное существо ничего вам не сможет сделать. Оно вас не увидит (его природа - зажатость). Но если оно вас увидело, значит с вами что-то неладное. Ведь мы с вами уже говорили, что явление темного существа - это знак того, что ваше собственное сознание заужено. Ваше сознание заужено. Вы заузили проход Любимому, и вместо света вам видится темнота. Вы смотрите на нее с недоумением. Вы понимаете, что это только факт вашего собственного падения, и стараетесь больше уязвиться, расслабиться, отождествиться с Высшей Матерью-Отцом. Тогда темнота исчезает или преобразуется в свет. Преобразуя себя, вы спасаете заблудшие сознания.
       Так делает Кали, спасающая нас. Она сама - предельно уязвима. Когда она видит наш грех, она изумляется нашей нелепости: "имея Свет, выбрать смерть?" Недоумение и ожидание в нас более высокого, изумление, зачем человек ходит на четвереньках, как животное - это так неудобно! И мы волей-неволей становимся более высокими.
       Нам надо сейчас учиться у весны. Вы посмотрите, как уязвимы птицы. Смотрите, как уязвимы животные, как уязвима земля, растения. Они уязвимы перед нами. Они - наши младшие братья. От того, насколько мы будем открыты Иерархии, зависит и их эволюционная возможность. Конечно, мы - их боги, но вот уязвимости нам надо учиться у них. Насколько мы продвинемся, настолько и они продвинутся.
       Они уязвимы перед нами. Мы уязвимы перед Иерархией душ. Иерархия уязвима пред Шамбалой. Шамбала уязвима пред Планетарным Логосом. Планетарный Логос уязвим пред Солнечным Логосом. Солнечный Логос уязвим пред Космическим Логосом.
       Застучит ли Солнце-сердце? Засветится ли в своих новых возможностях? Станет ли Оно Великим Владыкой, если Оно не будет уязвимо пред своим господином - Космическим Логосом, состоящим из семи Солнечных Систем, одна из которых наша?
       Вот и подумайте, соблюдаете ли вы этот великий закон уязвимости пред следующим высшим? Великий закон "проточной воды", воды Жизни Вечной!
       Некоторые люди должны довериться тому, чего они еще не видят, а только предчувствуют или принимают как свидетельство других людей, вызывающих у них уважение. Неважно, насколько высок объект, перед которым вы уязвимы. Важно, чтобы вы были уязвимы перед тем, что лично для вас - следующая Святыня вашей жизни. Да, уязвимость эффективна. Она комфортна. Это не вера. Это не религия. Это - способ дышать и развиваться в русле высшей природы, невидимо проникающей в вас.
       Когда Учителями Иерархии тебе было показано и открыто, и ты становишься более знающим, то начинаешь быть сострадательным и никого не осуждаешь. Всех видишь детьми, которым протянута сверху рука с "куском хлеба", а он же ходит голодный, мучается и рычит от муки голода, не видя этой руки.
       Бывает, что мы с вами кого-то остерегаемся, кого-то боимся или отстраняемся. А как можно? Кого и куда мы можем отстранить? Естественно, если нам очень сложно, мы можем быть с этими людьми на расстоянии, пребывая, как сказано у Джуал Кхула, в "изолированном единстве". Но разве внутренне мы их отстраняем? Разве можно отстранить дитя только оттого, что оно еще не умеет читать правила противопожарной безопасности и сдуру балуется спичками? Оно просто не пришло "в возраст".
       Имеющий знание и благодать всегда сострадает "неимущему".
       Недаром Учителя Иерархии Света называют членов черной иерархии "заблудшими братьями". Поэтому в случае темного нападения или приближения к вам грешного незнающего человека знайте, что это следствие вашей недостаточности, иначе бы нападения не было. Подумайте лучше, что в вашей природе сдерживает в развитии тех, кто младше вас? Великое Материнство и Великое Отцовство заключено в таком подходе. Христос заключен в таком подходе.
       Великий Мировой Учитель, Учитель всех Учителей! Великая любовь, проникающая до самых последних темных уголков, прожигающая, очищающая, освежающая и спасающая Любовь, которая кидается на помощь всем. Перед любовью Самой Любви мы все равны. Мы открываемся, мы умоляем, мы принимаем, мы преобразуемся во Христа. Устремление любви Христовой - это нечто удивительное, то нечто, что имеет корнями само Солнце, входящее корнями в Великое Существо Космического Логоса - Сириус. Само Солнце - это Сердце Логоса. Бог есть Любовь, и так соседствует наше Солнце с Великим Сириусом.
       Любовь - помощь, она - спасение, она - вечное ликование о Вечном спасении всех, она - Сын Самого Господа.
       Мировой Учитель Христос, Ты шлешь сегодня благословение. Насколько мы вмещаем, проведи через нас Свет Свой. Пусть люди услышат Тебя. Пусть люди увидят Тебя, проникни в сердце их. Мы молимся Тебе об этом, не оставь нас.
       Сегодня с утра вспоминается сон Игоря. Когда по молитве Христу, по особому высокому жертвенному порыву любви в 18 лет он во сне получил импульс Христа, он ощутил, что заполняется Христовой любовью. При этом он был поднят на крышу храма. Оттуда (например, как пророк Авраам - Отец Видящий Народ) он видел народы, и он мог их благословить. Он мог их спасти и он знал, что у него хватит любви на спасение этих душ - в вечность. Он испытывал только любовь к ним. И он стал благословлять, но вдруг вспомнил, что это он (Игорь) благословляет. И он тут же почувствовал, что все резко изменилось. Более того, он услышал, что хохочет хохотом дьявола.
       Само Божество, Сам Мировой Учитель, Сам Христос вошел - и он не выдержал, он вспомнил себя. Он вспомнил, что это он любит и он благословляет. Если бы он просто был Любовью и не вспомнил о себе, он остался бы со Христом, он бы смог благословить, он бы смог помочь.
       Если мы хоть на один процент помним, что это мы помогаем, мы тут же всю мощь дара превращаем в дьявольский хохот - хохот опять не прошедшего, хохот гибнущего, ведущего к гибели всех, кого он благословлял.
       Я молюсь Христу как женщина и мать о наших мужчинах, о тех, кто должны быть уязвимы, чтобы, вобрав импульс Христа, могли бы спасти Землю. Истинно мужчина спасает, когда не он спасает, иначе будет хохот, и падение, и мерзость запустения, и смерть. Я прошу в этот день, когда Нептун, стоящий в Козероге, в точке рождения Христа, делает трин на Солнце, чтобы наши мужчины могли принять импульс Христа безопасно, чтобы наша молитва об уязвимости была вобрана ими, чтобы они всегда помнили, что благословляющий жест для спасения Земли и хохот сатаны - это "или - или". Пусть все мужчины Земли - политики, творцы, ученые, якобы служа людям, поймут, что они - зло на Земле, пока ответственны как личности (ЭГО). Только в том случае, если они уязвимы до такой степени, чтобы принять импульс Христа, они способны истинно изменить жизнь, изменить тонкие энергии Земли, астрал Земли, изменить тела людей, превратить эти тела в тела вечные. Мы молимся сегодня Христу, чтобы мужчины Земли познали смысл истинного мужского делания, чтобы глаза женщин, Матерей в Духе, всегда остановили их, когда их благословение может "превратиться в хохот". Всегда наблюдайте глаза Матери, не начнут ли они умолять не делать зло. Умоляющий взгляд, о котором писал еще Гоголь - умоляющий взгляд истинной женщины ("не будь таким") - должен стать камертонным звуком в жизни мужчины.
       Каждый мужчина любит быть самоотверженным, иметь высокую идею для служения. Давайте, женщины, Матери земли, будем держать высоту этого зароненного в них чудесного качества. Когда они почувствуют, что Божественность - не идея, а тонкоматериальное тело, когда смысл вечности обретет для них телесность, то вы поймете великую выгоду своих сыновей и мужей. Только тогда явятся мужчины, которые могут быть уязвимы перед такой Матерью. А затем она выносит его Душу, и импульс Христа войдет в сердце каждого. Импульс Христа как объем энергии Великой Любви, которую с трудом выдерживает самостное сердце, погибая в смерть."
      
      

    ГЛАВА 10

    ДАЛЬШЕ СМОТРИТЕ В ПРИЧАСТИИ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем также материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"!

    БУОНАРРОТИ. "СТРАШНЫЙ СУД"

    (15 октября 1985 г.)

       "Итак, в центре - Христос и Мать. Он левой рукой отвергает, останавливает "левых", черных посвященных, а правой бьет или подает энергию. Она сидит под Его поднятой правой рукой. Он - и Сын, как бы выросший из Нее, Он - и Муж, оберегающий Ее. Они - Едины. Его правая рука и Ее левая нога (мужская) - на одной прямой. Мать-Жена. Она держит руки крест-накрест на груди (знак четвертого посвящения), но указательным пальцем (Юпитера) подпирает щеку, повернув к зрителю бугор Урана (Уран и Юпитер - планеты пятого посвящения). Оба - в центре и энергетически держат левую и правую стороны.
       По правую руку Христа посвященные движутся снизу вверх к Христу. Это белые посвященные. По левую руку движутся сверху вниз черные посвященные. И правая, и левая стороны представляют нам зримые этапы подъема и спуска.
       Если смотреть снизу, мы, прежде всего, видим реку, через которую переезжают "умершие" или "падшие". Вы видите трупообразные существа, которых встречают трубачи. Видите, ангелы трубят? (В начале Иерархических видений я в белом платье бежала к Ангелу, и он меня вытаскивал из толпы. Я пробиралась сквозь толпу "оркестров", духовых "оркестров").
       Дальше смотрите! Ангел вытягивает того, кто пошел на звук трубы вверх. А потом они идут к маленькой Троице, и Троица вытягивает их еще выше (это малый Манас). После этого женщина-Учитель начинает вытягивать душу мужчины. Смотрите, она подхватывает его сверху под руки (преображение сердца и витальности), а потом вытягивает его за руки, пропуская свои между своими ногами (преображение сакрала). Выше она стоит уже как Диана, держит его за спину, как животное: кундалинное жизненное проявление его сдерживает. Еще выше - он на коленях: мужское начало стоит перед женским началом души, но она явно силой держит его на коленях. Затем она вытягивает его за скрещенные руки (взятие Близнеца). А выше, смотрите, ей помогают другие мужчины. Уже многие руки групповым усилием вытягивают вверх своего брата (действие группового Манаса). Дальше она сидит, у нее два лица (разрешение тайны Близнеца), а мужчина стоит перед ней на коленях по своей воле и молится Ей. (Это обретение власти над полярностью и над полом).
       Все эти трудные усилия она совершает как крупная работница: отстраненная, в одеждах. И только выходя на прямую линию с Христом, она - нагая Тара - бежит, как чистая вдохновенная девочка, а ее подопечные мужчины становятся юными. На этом этапе их закрывает своим телом сильный Иегова-Сатурн. Вот они летят. Посмотрите: раз, два, три - трое. В полете юноши как бы вливаются в жест поднятой правой руки Христа. Иегова же (оглядываясь) сберегает и Тару и юношей, как серый волк русских сказок охраняет пару.
       Когда нагая Тара почти добегает до центра, она поворачивается спиной к зрителю и нижней частью врезается в крест, распиная свою нижнюю природу (похоже, это и есть "Рожденная Тобой - Тебя рождаю", там нижняя природа действительно была распинаема, и там не было ни наслаждения, ни желания, только - созидание и отдача, и распятие). И только после этого Матерью-Женой она садится под руку Сына-Мужа.
       Теперь посмотрите ход "левых". Верху слева, симметрично с бегущей Тарой в толпе целующихся пар стоит хозяйка зоны, светлая любопытствующая женщина в тонких шлейфах. Она тоже смотрит на Христа. От ее головы шлейфы идут к каждой паре. Она инициирует сексуальность этих пар, акцентируя их внимание на сексе. Они заняты друг другом и не смотрят на Христа.
       Не все поднимающиеся по правой стороне входят в руку Христа. Часть эволюционирующих как бы "пролетает" мимо, неожиданно для себя оказываясь на левой стороне, среди этих пар. Любой жест самости, стягивание на себя благословения (под самым высоким знаменем) моментально переносит нас в левую сторону. Даже женщина, которая трудилась, спасая юношей, здесь может превратиться в ту, которая уже смотрит на Христа не как Тара, а знающе, со смешком и глумливым любопытством.
       Ниже расположены те, кто, пролетая мимо руки Христа, начинают спорить с Ним. Видите их протестующие жесты? Здесь же - дьявол с двумя лицами: одно - злое, другое - умильное. В руках он держит личность человека, как хламиду (отсюда выражение хламида Монады).
       Ниже мужчина сходит с Креста вниз. Не возносится, а отказывается от распятия индивидуальной души. Здесь мы видим целую группу мужчин, которые строят, строгают, играют на гуслях и т.д. - и все спиной к Христу. Женщины почти незаметны. Они сидят, привалившись телом к мужчинам, абсолютно пассивные. Смотрите, одна - при бедре, у другого - при ноге, а третий совсем придавил напарницу. Словом, идет дискредитация женского начала с целью вобрать его. Правда, это не удается. Как видите, внизу женщина встает и начинает уничтожать мужчину. Мужское и женское начала нашего сознания бьют друг друга. Верх берет женское начало. Мужчина летит вниз, ногами вверх, видите? Под ее ударами он рушится вниз. В нижние зоны они вваливаются один за другим: он - уничтоженный, она - в гневе, со сжатыми кулаками. Это инволютивный путь сознания, представляющего собой поляризованные взаимоисключающие друг друга силы. Это дурная бесконечность ада. Это разорванная восьмерка.
       Видимо, этот круг мы проходили не один раз. Иначе почему мы стекленеем от ужаса, погружаясь в эти изображения. Один неверный шаг - и мы можем оказаться в левой стороне, даже не сразу осознавая это. Поэтому послушание, растворение, памятование о смерти должны быть настолько очевидными, насколько и постоянными, чтобы можно было выстоять и не "пролететь" мимо руки Христа.
       А ведь ты просто чуть-чуть уповал на себя, а не на Матерь и Христа. Это "чуть-чуть" отъединило тебя от светоносной восьмерки, соединившей Матерь и Христа, и ты "полетел вниз", разрывая свое сознание на два взаимоуничтожающих друг друга полюса.
       Иметь это "чуть-чуть" значит обойти Христа, оставить две логики, две точки зрения: веру - и жизнь, религию - и бытовые законы. Это значит помимо Христа оставить себя, верующего в Христа. Никогда нельзя оставить себя при вхождении в светоносное Существо, которое тебя вбирает. Это опасно. Это мучительно: вместо Жизни во Христе пребывать хламидой Монады в Антихристе.
       Что касается "Страшного Суда" Буонарроти, который мы продолжаем рассматривать, становится все более очевидным равенство объемов энергии у белых и черных посвященных при разном способе принятия их. Одни умирают, "перецепливаясь", другие утончаются, но никогда не забывают себя, отсюда направления этих энергий оказываются прямо противоположными друг другу. Белых посвященных первой и второй степеней параллелят черные "Люциферы". Белых посвященных третьей степени параллелят "Ариманы". Белых посвященных четвертой степени - "Асуры". И те, и другие получают энергии с Астрального Космического плана. Но вот что касается пятого посвящения - здесь черных нет. Их вбирают окончательно. Энергии при этом идут с Ментального Космического плана, куда черным нет хода.
       Как видите, черные и белые посвященные разделяются способом принятия объема энергии и итогом. Черные имеют свой срок. Они набирают энергию "на себя" в течение всего срока, но в конце концов эволюция пользует их как "склад" энергии. Обычно эти существа оказываются в ситуации, при которой они вынуждены все собранное отдавать следующему младенческому человечеству, а сами начинают с нуля или вовсе исчезают.
       Саша Коблов спрашивал меня о политиках. Политическая борьба сейчас идет не по первому Лучу, как во время первой и второй мировых войн, а по второму Лучу. Сейчас "Гитлеры" и "Сталины" воплощаются в малозаметных людей ("художников", например) с тем, чтобы они вели астральную войну (второй Луч), незаметно насыщая свои клише и растворяя клише "противников". Почему "художников"? Я сказала: "Например, "художников". Я имею в виду людей, которые в силу своей профессии умеют визуализировать, эмоционально насыщать и физически фиксировать ментальные организмы. Помните, что Гитлер в свое время мечтал быть художником?
       Очень интересно, что справа и слева от Богородицы и Христа находятся по десять человек. Слева - цари, которые "примут власть на один час со зверем и уйдут в погибель" ("Откровение" Иоанна Богослова), а справа - белые посвященные, единые с Христом. Казалось бы, объем энергии и у тех, и у других одинаковый. Напряжение полярностей продолжается до определенного времени, проходит точку кризиса, затем - взрыв и точка выхода. Черные вынуждены отдать энергию ненависти, недоверия, энергию вечного спора с Христом - Христу. На каждом новом этапе он окольцовывает их благодатью, но они опять захватывают энергию для следующего противодействия и спора. Есть даже такой момент, когда им кажется, что они выиграли. Им кажется. Но сразу после этого - конец. Кома! Их нет! Их вобрали. Дракон расселся!
       Белые же посвященные при пятом посвящении входят во Христа и в Матерь, и больше нет Креста, а есть Откровение и Вознесение."
      
      

    ГЛАВА 11

    НАША ПРОСЬБА В ПРИЧАСТИИ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем также материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"!

    МОЛИТВА ХРИСТУ (МАШИАХУ)

    (1985 г.)

       "Каждый день Мировой Учитель Христос благословляет человечество. Каждый день мы ловим эту вибрацию от Него в себе, в любимых и в окружении. Мы просим от дней и от близких, мы просим от деревьев и неба, мы просим от звезд и снов, мы просим от самих себя и от глаз рядом с нами - чтобы был Христос.
       Мы больше всего любим Его, и мы знаем Его, и мы хотим Его. Нет никого в наших любимых, кроме Христа. Нет ничего в нашем утре, кроме Христа. Нет ничего в наших надеждах, кроме Христа. Мы никого так не любим, как Христа.
       Эта странная любовь давно знакома нам, и мы иногда (да всегда!) говорим не "Христос", а просто "Любовь". Мы знаем эту Любовь, которая ничего не требует для себя, которая так обильна, что ей ничего не нужно - только спасти.
       Не поэтически, а по великому узнаванию мы ищем и находим Христа в своем сердце, в своем переживании синевы света, в своем ожидании Шамбалы. Мы сами себе доказательство Христа. Мы сами для себя - от Христа вовнутрь, через нас - питание Христово. Мы ждем, когда душа наша расширится и сердце наше станет правдой, и внутри, и вовне задышат наши тела. Мы знаем, что Христос - просто правда, мы знаем, что Христос - узнавание наше и узнавание истинное, сокровенное, не идеальное, а нормальное. Сейчас мы даже не тоскуем. И не зовем Его. Мы узнаем Его внутри. Мы расширяемся, мы вбираем, мы пребываем, мы дышим и вдруг мы - Он. Если нет Его - и нас нет. Если нет Его - смысла нет. Мы называем это всякими человеческими словами, а это - только Он.
       Он чудесен. И Он - в любви к детям и в любви к взрослым, Учителям, Богам и к любимым. Он! Он узнается нами сразу: во сне, в касании, в импульсе Духа, в чувствовании и отношении к нам наших близких и незнакомых, которые становятся знакомыми и доказательством Христа. Мы ничего так не любим, как доказательство Христа. Вернее, как свидетельство Христа. Мы ничего так не узнаем, как свидетельство Христа. Ничего так не ждем и не просим от людей, как свидетельство Христа.
       Удивительно, что верующие и неверующие, атеисты и теисты, гностики и агностики - кто бы ни был человек - он узнает Христово начало, называя его: и правдой, и истиной, и совестью, и преданностью, и смыслом... Но это Он. И без этого ничего невозможно.
       К сожалению, мы знаем Его и хотим Его - но мы не выдерживаем Его. И поэтому хотим Его в каком-то жанре, в какой-то форме, чтобы мы выдержали. Нам в угоду Он как бы снижается, как бы заужается и приходит к нам в виде мечты и творчества, и любимого...
       Помните, летом я говорила: "обреченность быть влюбленной"? А сейчас так все изменилось с лета. Сейчас не "обреченность быть влюбленной". Тогда было ощущение - буду влюбленной, потому что иначе дышать не могу, и в то же время ведь не выдержу, а поэтому и обреченность, а поэтому и риск, помните? А сейчас все другое. Сейчас храм нашего бытия Ему подчинен. И мы, может, делаем еще последние глупые жесты, отвлекающие от Него, но только Им утоляемся. Только Им утоляемся, уже не рассуждая ни об обреченности, ни о риске. Просто утоляемся. А где нет Его - не утоляемся.
       Вот этот храм жизни - как утоление Христом. Храм нашего бытия сейчас - как утоление Им.
       И что сейчас радостно - Он стал здесь. Он стал всегда здесь. Мы сейчас - не что иное, как Он. Желания наши - не что иное, как желания Его. Мечты наши - не что иное, как ожидание Его. Говорение наше, касания наши - не что иное, как попытка, а то и возможность увидеть Его. Смотрение наше в чужие глаза, родные глаза, близкие глаза, следование за мыслью близкого, родного, смотрение за развитием его чувств - не что иное, как смотрение на Христа. Он сейчас, действительно, разлит в нашем храме.
       И вот, если вы заметили, когда начинаешь Ему молитву или начинаешь говорить о Нем, или начинаешь вспоминать, как Он приходил в детстве, в юности - казалось бы, раз мелькнул, второй раз мелькнул - а откуда же мое сердце так долго Им живет? Так может длительно Его ожидать и длительно Его праздновать, и длительно Им питаться?
       Это удивительно, как Он - мы. Это удивительно, как Он - наше сердце. Это удивительно, как мы Его любим. Вот и 1-ый Луч, и 3-ий Луч, и Отцовский, и Материнский Лучи - и все равно, все - Он. Потому как солнечная система - это сердце Космического Логоса. Мы все равно идем как Христос и как Любовь, поэтому даже другие жанровые особенности, другие лучевые особенности - все равно это некоторая окраска Его. И Звук Сириуса (например, смотрите "Мифы Дагонов"), и Звук Его, как бы он ни проходил: как каменный цветок, как светоносный камень, как кристалловидная любовь, как Христос-человек, как Христос-поток, как Любимый, все - Он, и больше ничего нет, кроме Него...
       Я смотрю на вас, и я только с вами - Христова, и вы для меня тоже - Христовы, и связь у нас - только Христова. Вы для меня - доказательство Его и пребывание Его, и жизнь Его. Больше всего на свете я люблю Его. Душа и Монада, она просто рушится перед Ним, она сразу ослабевает перед Ним, она исчезает, она блаженствует в Нем. Сын ли, любимый ли, муж ли - это все Он. Он - настолько во всем, что Он и во вне, и изнутри, а стало быть, и я - Он. Настолько Он полно. Настолько Он - тут. Это - наслаждение великое.
       Сейчас все люди что-то ищут, это такой поисковый взгляд оголодавших без Христа, оголодавших без удовлетворения этого единственно оправданного импульса. Все - мужские линии, женские линии, мужские взгляды, женские взгляды, детские взгляды, старческие, все касания: астральные, физические - все только Он, как цель, все тянется только к Нему, как к цели. Знает Его, не знает Его, в грубой форме знает, а все-таки тянется только к такому наслаждению, потому что ни одно из предыдущих наслаждений не насыщает.
       Мне хочется сейчас, чтобы не только церкви, не только бабушки, не только модерновые девицы и парни гордо накладывали на себя кресты - но все, и в нашей стране, и в нашем городе, и на нашей Земле, что хочет любить и иметь смысл, что продлевается, что тянется к сокровенному, что утоляется сокровенным - чтобы оно познало себя как Христа. Чтобы оно удовлетворилось, даже если имя Христа не произносится. Чтобы оно осуществилось, чтобы оно не искало формы этому и не торговалось, потому что удовлетворение идет не через фиксацию формы, а через само пребывание в этом состоянии и ощущение этого. Чтобы люди познали это состояние. Именно эту - Любовь. Именно это - интенсивный бросок тебя спасающей Любви.
       Я молюсь Господу, кем бы Он мне ни был - Богом, сыном, отцом, недосягаемым, досягаемым, рожденным мною, меня рождающим - кем бы Он мне ни был, я молюсь Ему о том, чтобы Он насладил Собою человека, насладил Собою Землю, потому что после Него "истинно прогоркли все наслаждения мира", и ничто не насладит после Его касания, потому что Его касания есть жизнь моего вечного наслаждающего, любовного, истинного. А все остальное - неправда.
       (Например, именно отсюда, в Евангелии алегорически и повествуется, что от Иосифа - Осознания Марии - Миръям - Марево - Мираж - Майя - ОШИБКИ НАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС РЕАЛЬНОСТИ рождается Йешуа - Иисус - Спаситель!)
       Сейчас мелькнуло... Это Христос погладил по голове и сказал: "Ты умница. Ты умела любить отца и маму, любимых и учителей в школе, авторитеты в профессии и человеческих гениев в юности... Но знай, что по мере возрастания отдачи в любви, Я к тебе приходил все полнее..."
       По мере отдачи себя матери, отцу, любимому, группе Он к нам приходит, понимаете? И у нас нет ни женской, ни мужской, и в принципе, нет никакой другой любви, есть только - Христова Любовь. Но Она приходит по мере отдачи. Если я сильно бросаюсь в другого, в других с ожиданием Христа - Христос через него проходит. Я вдруг увидела, что нас можно погладить по голове только за высокую меру бросания в другого. За высокую меру бросания. И больше - ни за что.
       Не отчаивайтесь. Помните христианское "Вера, Надежда, Любовь".
       Восхождение человеческого сердца к Душе начинается с первой любви. Если вы забыли первую любовь - медитации не будет. А что значит первая любовь? Вы должны вспомнить, что вы малое дитя, что вы веруете, что вы перед этим уязвимы, что вы нашли Матерь и Отца. Аура ваша как маленькая корона на голове. Это первое. Это - Вера.
       Когда первая любовь вас окатила, до конца по всем центрам, вы переходите к надежде. Что такое надежда? У вас есть надежда, что вас заметили. Вы имеете реальное ощущение потока, нисходящего на вас потока святого качества. Это такая сладость, блаженство! Это напоминает ваше состояние в юности. В юности вы не веруете. В юности - надежда. Есть определенная цель, есть уверенность, есть служение. Мы надеемся, служим. Это ликующее, уверенное, немного дерзновенное: я служу! Я служу Тебе, Господи! Я служу Тебе, Матерь! Служу! Это - Надежда.
       Когда состояние юношеской надежды, вызвавшее энергию, и она пронизывает ваши центры, в вас устанавливается ликующее, победительное чувство перспективы, которая, безусловно, никуда не исчезнет. Постепенно вы чувствуете, что поток, который становится все более живым и ощутимым, начинает руководить вами, насыщает вас сам, без призыва, пришла Любовь. Любовь - это когда тот, в кого вы верили, на кого надеялись, любит вас. Это похоже на отношение людей. С начала ты веришь в него. Потом вдруг видишь, что какое-то к тебе появилось внимание. Надежда вспыхнула, да? И вдруг - он тебя любит! Представляете? Это же громоподобно, это - счастье! А какое счастье, когда тебя любит Высшее! Это - Любовь."
      
      

    ГЛАВА 12

    ГЛУБОКО СОКРОВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ В ПРИЧАСТИИ К НАМЕСТНИЧЕСТВУ БОГА НА ЗЕМЛЕ

    ВВЕДЕНИЕ

       В этой Главе, в качестве информации для наших исследований, возьмем также материалы из книги Людмилы Резник "Тропа по воде"!

    О ЯВЛЕНИИ ХРИСТА (МАШИАХА)

    (24 декабря 1985 г.)

       "Явление Христа - глубоко сокровенное явление. Я имею в виду те случаи, когда Христос приходит не в переживании, не в предчувствии, а непосредственно в видении, в полыхании Любви, в чуде появления бросающегося к тебе навстречу великого и светоносного Существа Любви.
       Сегодня, в ночь Рождества Христова, это слышится опять. Может быть, сегодня многие люди на Земле опять увидят Любимого? В первый раз увидят!
       Мировой Учитель Христос - проявление Любви Логоса. Он является человеку, и человек видит Любовь в ее самом чистом проявлении. Он видит ее как направленное непосредственно к нему устремление. Какой бы он ни был грешный, малый, как бы он ни устал и ни усомнился, он узнает это Лицо и эту Фигуру, и этот рывок Любви к нему. Это сияющее сострадание настолько интенсивно, что он уверен в этот момент, что великое существо Любви всегда искало его, заинтересованное в том, чтобы спасти его, чтобы показать ему, что Бог есть и что боль и страдание его сердца, и вечный поиск реально священного неслучайны, и что есть Тот, кто обладает статусом последней реальности.
       Это не сказка, не образ, не предположение, не субъективное переживание. Так действительно является Христос: откуда-то сверху Он вдруг находит тебя, находит и кидается к тебе в таком исступлении радости (например, как у пророка Авраама, когда у него родился сын Ицхак - Радость) и сострадания (например, когда пророк Авраама повел своего сына Ицхака на "заклание"), ликования например, когда пророку Аврааму Бог отменил "заклание" сына Ицхака) и всецелой отдачи тебе (например, как уже пророк Ицхак принял Путь религии Отцов), что твоя душа немеет, растворяется, абсолютно исчезает от любви. И потом долго, очень долго, всю жизнь, а может быть, множество жизней душа помнит, знает, чтит и благодарит.
       Явление Христа обладает удивительным, драгоценным свойством. Свойство это заключается в том, что видение никогда не может стать памятью о нем. Оно есть всегда! Память только "включает зону", и тогда абсолютно полно повторяется та же встреча. Повторяется не как запись на пленке, а как событие, происходящее в данный момент в полноте своей реальности, в полноте правды. Это так чудно, что порой удивляешься, почему же ты не каждый час вспоминаешь Это, чтобы оно было, почему не живешь с Этим, если учесть его предельную документальность и ежесекундную реальность?
       Я хочу вам напомнить, что истинные видения никогда не бывают в памяти. Истинные видения всегда живут в вас как Существование, которое можно пережить заново с той же интенсивностью, что и в первый раз. А вот неистинное касание, неистинное видение - оно, как правило, присутствует только в памяти. Вы можете рассказать сюжет, вы можете описать, как выглядело Существо, но вы не сможете вызвать полноту и интенсивность касания.
       Это было в 1968 году. Я искала конечной правды в людях, в творчестве, в дружбе, в семье, не находила и очень страдала. И вот однажды вечером, читая творческие рукописи Достоевского к роману "Подросток", я остановилась на одной фразе: "Версилов безначален". Я так и уперлась в нее всем своим существом. "Версилов безначален". Для меня это были абсолютно понятные слова. Версилов - типичный двойственный тип. Проблески души - и вдруг дьяволизм. Вы помните, как мальчик-подросток ходит вокруг Версилова и пытается понять, кто же он. "Версилов безначален". Идея "безначальности" потянула меня вниз. Я стала растворяться в "ничего". Не просто умирать во что-то, а умирать в смерть, умирать в бессмысленное, умирать в нулевое... Это было невозможно! Я не могла допустить этого! Моя душа, естественно, знала, что сияющий смысл есть! И вот, эта строчка "Версилов безначален" меня так потрясла и так опечалила, что я стала плакать. И плача, легла и заснула. И тогда мне явился Тот самый, кто начален, в противовес безначальности человеческой самости. Видимо, мой плач дошел до Него.
       Поймите, если вы очень искренне плачете о Начале, имея безначальную жизнь, то Начало вас услышит. Оно не может вас не услышать. Вам только нужно очень глубоко, очень истинно запросить, призвать. Не торговаться с судьбой, не напрягать свой ум, не протестовать и требовать, не печалиться о себе. А печалиться о том, что Начала нет, что исчезло для вас Высшее, нет Возвышенного.
       Я вспоминаю, что Он бросился ко мне с такой жаждой помочь, с такой невероятной любовью ко мне, что я поняла: Он всегда хотел видеть меня, но у меня не было достаточно адекватного зова.
       Люди, следующие звуку Духа, рискуют плакать о начале, отдавать все силы поискам. И вдруг они получают: "Стучащему - откроется!" Да, дверь открывается на определенную силу стука. Когда стук очень сильный, когда все существо кричит об этом, тогда дверь может открыться. Тут обязательно должна быть адекватность. Потому что сама тоска об Этом поднимает вас на Этот уровень.
       Христос не может прийти на зов, меньший, чем необходимо. Если ваша печаль по поводу безначальности, бессмысленности человеческого бытия достигла предельной тоски по главному Утолению, тогда это Утоление придет к вам. Поэтому вам нельзя тосковать меньше, чем вы тоскуете, нельзя успокаивать себя чем-то заменяющим главную тоску.
       Русский человек, с его желанием удовлетворения идеалов, особенно пасется Христом. Русский человек наиболее тоскует... Даже у самых простых людей, стоит заговорить о тоске души, возникает особая понятливость. Я видела это и на Урале, и в Сибири, и на Севере. У него дом не построен, а он о душе настораживается. Это качество настораживания на фразы типа "Версилов безначален", настораживание на слово о душе - очень важно.
       Появление Христа на Земле станет возможным, когда Земля начнет интенсивно нуждаться в Нем. Здесь можно говорить о подвиге нужды. Войдите в подвиг нужды. Уходите в глубь своей нужды и не заглушайте ее. Почему грешник получает иногда видение Христа? Он многое переступил, но вдруг испытал такое раскаяние и тоску, что видит Христа. Нельзя "лечиться" от этой тоски ортодоксальными способами ("два раза причастился - и спасен!"), нельзя успокоиться и загордиться на некотором объеме эзотерического знания ("Здесь прошел, а вот тут еще чуть-чуть осталось. И вообще я уже в Свете, и весь я - Свет").
       Я хочу вам напомнить, что русский человек обращается к другому: "Душа моя", "душенька". Когда изучаешь русский характер, чувствуешь, что русский на протяжении всех веков искал Христа везде и во всем: в том, как поставить свою избу, в своей жене, в своем ребенке, в сказке, где за три моря ходят счастья искать, где богатыри и Иванушки-дураки ходят за своей душой-невестой. В Сибири на вопрос: "Хороший ли это человек?" - отвечают: "У него душа на месте". Попроси его объяснить, что это значит - не объяснит. А только точно знает - не просто человек хороший, а "душа на месте".
       Тогда, в 1968 году, во сне я видела сад. Было много роз. Розовое воздушное пространство. Большой дом. Большой зал и очень высокие окна. Ощущение, что стены - и есть окна. Стеклянные стены. Состояние необыкновенного праздника. Если глаз не знает того особого светящегося розового пространства, то он воспримет его как свет от свечи. Но свечи не как огня, а свечи - как света. Там много белого, золотого. Белая одежда с золотой каймой у юношей, которые шли за Ним. А Он? Можно ли Его описать? Ведь когда вы приходите в дом к любимому и он выходит к вам навстречу, вы не будете смотреть, в каком он костюме. Вы увидели, что глаза бросились к вам. А если вся фигура состоит из глаз, которые к тебе бросились, а если перед тобой - интенсивное свечение Любви? И ощущение такое, что Он самую Суть твою увидел, что Он тебя никогда не забудет. Он всегда будет знать тебя.
       Мы все мечтаем о такой Любви. Порой мы называем ее любовью к мужчине, женщине, любовью сексуальной, любовью дружеской. На самом деле мечты наши только о такой Любви, и нам все равно, как это оформится. Мы просто мечтаем о такой целостной любви, о таком интенсивном включении в нас, до полного растворения нас. Мы мечтаем о любви, но не учитываем, что она не приходит из-за сострадания к нам. Пока мы не чисты и не открыты ей, мы не выдержим ее интенсивности.
       Интенсивность любви Христа так велика, что мы можем выдержать ее недолго. Поэтому видение Христа в первые годы редко вспоминается. Здесь, наверное, срабатывает чувство самосохранения. Иначе почему по мере развития (прошло примерно пятнадцать лет) я чаще вспоминаю это видение. Я, как клетка тела Христа, только теперь могу выдержать Это.
       А знаете, многое можно изменить, сильно полюбив. Очень сильно полюбив. Тогда мы наиболее адекватны Христу. Разве при сильной любви будешь торговаться, учитывать или думать о том, как ты выглядишь, респектабельно ли, правильно ли? Представьте себе, что если бы вы хоть несколько секунд могли бы так любить другое существо, то вы бы оба спаслись.
       Когда мы говорим о непривязанности к людям, мы не имеем в виду, что мы не должны любить. Наоборот! Когда мы любим, мы не привязаны к объекту любви. Некому привязываться, так как мы прыгнули в другого и нас нет. Только торговля дает привязку. Ведь когда я увидела существо Христа и Он бросился ко мне, меня потрясло, что Он во мне нуждался. Он меня искал. И я уверяю вас, если вы увидите это видение, вы увидите то же самое: Он вас искал. Он в вас нуждается. Он - нужда в вас. Нужда в том, чтобы вы спаслись. Это взаимопрыжок. Он не знает себя. Поэтому Он - Божество."
      
      

    ГЛАВА 13

    НАМЕСТНИЧЕСТВО БОГА НА ЗЕМЛЕ

      

    Человек на Земле как Повторное Образование Бога

       Теперь мы обращаем внимание читателя, что поворот от эгоизма, который характерен для всех сутей Творения даже в Раю к альтруизму Бога может происходить при прямом прочтении Торы. Она согласно грамматике языка иврит направляет нас в каждом ее Слове, от Двойственного Мира Добра и Зла определяемого дагешем удвающим согласный Знак в начале любого Слова, к Единству Бога в конце также любого Слова, где этот дагеш, а тем самым и удвоение всегда отсутствует. И поэтому Тору можно рассматривать как Указания - Сион Бога для проведения человеком духовного повторного образования! И такое повторное образование происходит под прямым руководством Бога благодаря существованию Этой Его Горы Указаний - Сион! И эти повторные образования, как показано выше, необходимо осуществлять при духовном переходе от одной Сфиры Бога, к другой, т.е. в более высокую духовную иерархию.
      

    Основа идеологии в учениях авраамических религий при непосредствен­ном руководстве от Господа

       Идеология Таинств авраамических религий коренным образом от­личается от идеологий индуизма, зороастризма и буддизма именно общинным принципом богослужения, но никак не индивидуальным.
       Поэтому, весь упор идеологии авраамических религий и делается на об­щинный принцип богослужения, реализуемый через сущность каждого ин­дивидуального человека, входящего в данную общину, объединяемую по­средством Сердечной Чакры! Она проявляется тогда, когда человек с эгоистиче­ских качеств присущих сущностям Творения переходит к Альтруистическим Качествам Бога! Так он свое Милосердие, присущее Горловой Чакре, опус­кает вниз в Сердечную Чакру.
       Почему?..
       Потому что:
       "Ибо огрубело сердце людей сих (во времена духовного упадка), и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исце­лил их" (Прор., Исайя 6:9;10. Ев., Мат., 13:15).
       Таким образом, сущность человека, находящаяся в области его Сердеч­ной Чакры, может проснуться или воскреснуть от духовного сна, направляя свою альтруистическую деятельность к общине. Поэтому вся структура та­кой религиозной общины строится по принципу построения Сердечной Ча­кры.
       Центр сердечной чакры представляет нам основную символику иудаизма - "магендовид". Через этот центр осуществляется связь, как с Единым Гос­подом, которому обращены все молитвы, так и с членами своей религиозной общины.
       В этом центре находятся также три сути связанные с "Шхиной (в индуизме называемой Богиней Кундалини, а в изотерическом христианстве - Пистис Софией) упавшей во прах" материального мира. Они, в общинном представлении, яв­ляют из себя трех "праматерей" Иудейского Народа, обусловленных Знаками Алеф, Мем и Шин алфавита языка иврит.

    0x01 graphic

       Найджел Пенник, в своей книге "Магические алфавиты", приводит ри­сунок древнееврейской "розы", в которой расположены Символы языка иврит в виде лепестков розы. Он отмечает и ту особенность, что если поме­стить в центре крест, то получается эмблема некоторых организаций розенкрей­церов.
       Как пишет Найджел Пенник (там же):
       "Подобно многим другим культурно взаимосвязанным эзотерическим традициям, древнееврейская каббала основывается не на внешнем опыте пяти чувств, а на внутреннем опыте духовного видения (Йисраэйль Есть Видение Силы Бога), особо выделяя именно прямой путь к знанию, в основу которого положен самый могущественный из из­вестных магических алфавитов."
       Таким образом, посредством Сердечной Чакры человека, т.е. через Знаки ее Магического Алфавита, может устанавливаться связь со всеми 10 Основными Чакрами человека, включая и с Тремя находящимися над головой человека, и относящимися к Родительскому Началу Сефирот, а по­средством их устанавливать телепатическое общение с Духом Бога, а также со всеми членами религиозной общины.
       С точки зрения древней религии индуизма, такой духовный подъем человека, осуществляется с пробуждением и подъемом, от Чакры к более высокой Чакре, и тем самым от нижней Сфиры к более высшей Сфире, Богини Кундалини, в иудаизме называемой Шхиной, а в христианстве Пистис Софией!
      

    Созидание Древа Вечной Жизни

       Выше мы показали, что Знаки алфавита языка иврит имеют свойство соединять Трансцендентные Качества Бога заключенные в Его 10 Сефиротах в Единое Древо Вечной Жизни! Где плодами этого Древа и являются все 10 Сефирот! И чтобы человеку дотянуться до Этих Плодов, необходимо становится иметь Имя от Бога, Которое включает в себя хотя бы один из Знаков, входящих в Слова Торы! И тогда этот человек начинает соединять в себе Две из Десяти Сефирот! А собравшись для богослужения в Миньян, состоящий не менее чем из Десяти человек, каждый из которых имеет Имя от Бога, они могут объединять в Единое Целое Древо Жизни все 10 Сефирот!
      

    Явление дважды закручивания вокруг себя Непроиз­носимого Имени Бога

       Явление дважды закручивания вокруг себя Непроизносимого Имени Бога мы можем представить себе при коллективном богослужении, когда в каждом индивидуальном члене религиозной общины при его богослужении происходит первое закручивание вокруг себя неописуемой и не произноси­мой основы Бытия, т.е. 0x01 graphic
    + 0x01 graphic
    ! Второе же закручивание вокруг себя этой ос­новы происходит, например, по Завету Йешуа - Спасителя как Живого Слова Бога: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними".
       Каббала иудаизма объясняет это явление тем, что при коллективном принципе богослужения уже вовлекаются информационно энергетические потоки, где как бы с Неба человек начинает проводить Дух Бога на Землю! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя Становится произносимым как Йешуа, т.е. Иисус - Спаситель. Ниже на рисунке, в виде Таблицы, мы схема­тично и представляем это описанное явление.

    0x01 graphic

      -- + 0x01 graphic
    Неописуемая и не произносимая Основа Всего Сущего: "Ни в сказке сказать, ни пером описать"!

    0x01 graphic

    Небо

    0x01 graphic

       0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    коц

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      --
      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      
      --

    0x01 graphic

      --
      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      
      --

    0x01 graphic

      --
      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    коц

    0x01 graphic

      
      --

    0x01 graphic

      --
      

    0x01 graphic

    коц

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Земля

    0x01 graphic

    Шхина, Пистис София, Шакти или Богиня Кундалини

      
       Здесь надо заметить, что в иудаизме это явление называется возвыше­нием - алия человека в Израиль, а в христианстве - таинством Святого При­частия к Телу и Крови Христа!
       В древнем индуизме также существует по­добное же явление, которое называется пробуждением Кундалини и ее подъ­емом по Энергетическому Каналу Сушумна, располагающегося внутри спинномозгового канала человека!
      

    Духовная потребность человека

       Согласно Торе, человек вкусил Запретный Плод от Древа Познания Добра и Зла, и за это был отправлен проживать на Землю, где стал смертен, то есть живет ещё и минеральной и рас­тительной жизнью. И чтобы исправить это обстоятельство с ду­ховной точки зрения, то он, в принципе, и должен стать Намест­ником Бога на Земле в качестве духовной своей потребности вы­текающей из того, что: "И сотворил Бог человека по образу Сво­ему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотво­рил их...".
       Поэтому и существует преданье, как пишет Ибн Аль Араби, что, будучи еще в Раю, когда Бог создал человека, Он и объявил всем ангелам, что человек и будет Его Наместником на Земле. То­гда-то, и отпала треть Его ангелов на Землю в виде минеральных и растительных сил, еще раньше человека, как телесная сущ­ность.
      

    Проявление 32 путей святости в Творении Бога

       Согласно книги "Сефер Йецира" пророка Авраама, в Древе Сефирот присутствуют и Знаки Алфавита иврит в виде связей между отдельными Сефиротами.
       И эти Знаки проявляют себя какбы в переориентировке отдельных единичных модусов, например, сознания человека через расчле­нение Интегрального Сознания Живого Слова Бога, и последова­тельное отождествление Целого с отдельными своими аспектами (различения или "джихад").
       Эти 22 взаимосвязи и определяют 32 Пути Святости Плодов с Древа Вечной Жизни, Знаков Алфавита иврит (Таблица) вы­ражающих суть духовной структуры "абстрактных знаков", например, через описание на языке иврит исторических событий, связанных с Духовными Учителями Человечества.

    Связи Древа Сефирот с 22 Путями Святости Плодов

    с Древа Вечной Жизни в Знаках Алфавита иврит

    Связи Древа Сефирот

    Пути Святости

    Название Знака

    Начертание Знака

    Числовое соответствие

    Кетер - Хохма

    11

    алеф

    0x01 graphic

    1

    Кетер - Бина

    12

    бет

    0x01 graphic

    2

    Кетер - Тиферет

    13

    гимел

    0x01 graphic

    3

    Хохма - Бина

    14

    далет

    0x01 graphic

    4

    Хохма - Тиферет

    15

    hей

    0x01 graphic

    5

    Хохма - Хесед

    16

    вав

    0x01 graphic

    6

    Бина - Тиферет

    17

    зайин

    0x01 graphic

    7

    Бина - Гвура

    18

    хет

    0x01 graphic

    8

    Хесед - Гвура

    19

    тет

    0x01 graphic

    9

    Хесед - Тиферет

    20

    йод

    0x01 graphic

    10

    Хесед - Нецах

    21

    кав

    0x01 graphic

    20

    Гвура - Тиферет

    22

    ламед

    0x01 graphic

    30

    Гвура - Ход

    23

    мем

    0x01 graphic

    40

    Тиферет - Нецах

    24

    нун

    0x01 graphic

    50

    Тиферет - Есод

    25

    самех

    0x01 graphic

    60

    Тиферет - Ход

    26

    айин

    0x01 graphic

    70

    Нецах - Ход

    27

    пе

    0x01 graphic

    80

    Нецах - Есод

    28

    цади

    0x01 graphic

    90

    Нецах - Малхут

    29

    куф

    0x01 graphic

    100

    Ход - Есод

    30

    реш

    0x01 graphic

    200

    Ход - Малхут

    31

    шин

    0x01 graphic

    300

    Есод - Малхут

    32

    тав

    0x01 graphic

    400

    Пример свойств Знаков алфавита языка иврит в представлении их раби Амнона-Саба

       БУКВА ТАВ
       Каждой из 22 букв соответствует определенная духовная ступень, на которой она действует. Вернее, сама буква и есть определенная духовная ступень. Поэтому буква тав утверждает, что она наиболее годная для создания ее свойствами мира, что ее свойствами можно привести мир к исправлению и к цели творения, потому что она определяет свойство "правда", являющееся печатью Творца.
       Нечистые силы существуют только за счет того, что чистые силы посылают им маленький свет, называемый малая свеча-"нэр дакик". Без этого света нечистые силы не могли бы существовать и, тем более, функционировать - привлекать к себе человека, обещая наслаждения, которые в них есть только от этого маленького, упавшего с чистых сфирот света. Поэтому последняя, наинизшая чистая ступень, пропускает от себя вниз, к нечистым силам, немного высшего света.
       Если бы чистые силы не поддерживали существование нечистых сил, нечистые силы немедленно бы исчезли. Возникает вопрос, а кому необходимо существование нечистых сил и для чего? Конечно же нечистые силы специально созданы наравне с чистыми самим Творцом, ведь нет иной силы, кроме Творца, во всем мироздании.
       Необходимость создания нечистых сил в том, чтобы сосредоточить его в огромные желания получить наслаждение, огромный эгоизм. Система нечистых миров АБЕ"А является как бы складом желаний насладиться, из которого человек, по мере своего исправления, может брать для исправления все новые и новые желания. Т.о., присоединяя к себе неисправленные нечистые силы, человек имеет возможность, исправляя их, подниматься все выше, вплоть до уровня Творца. Для этого Творец создал нечистые силы и поддерживает их существование через систему чистых сил.
       Нечистая система миров АБЕ"А находится на одном уровне, параллельно с чистой системой миров АБЕ"А. Под двумя этими духовными системами находится наш мир. Наш мир тоже называется эгоистическим, нечистым, но его силы, желания настолько ничтожны, что находятся ниже миров нечистой АБЕ"А.
       Когда же человек с помощью Каббалы преодолевает уровень эгоизма нашего мира, он входит в чистый мир Асия. И тотчас же на человека начинает влиять нечистый мир Асия, привлекая своими лживыми наслаждениями. Преодолевая соблазны нечистого мира Асия, человек духовно возвышается. Но до тех пор, пока человек не преодолел нечистых желаний своего тела, нашего мира, он не начнет ощущать, т.е. не выйдет в духовные миры, потому что не сможет противостоять нечистым силам, которые действуют там.
       В отличие от сил, действующих в духовных мирах, в нашем мире на человека действует только эгоистическая маленькая сила, называемая его "телом", его эго. Человек может бороться с этой силой, побеждать и проигрывать свои схватки с нею. Но даже проиграв, человек не теряет ту маленькую искру света, нэр дакик, которая есть в нем, которая поддерживает его существование.
       Раби Ашлаг дал такой пример: работа человека в нашем мире подобна писанию на классной доске, с которой, если есть ошибка, можно стирать написанное, без всякого вреда для пишущего, исправлять и писать заново, пока не научится правильно писать. И только когда научится писать правильно, допускают человека вступить в духовный мир. И это потому, что если, будучи в духовном мире, ошибется, то потеряет все что имеет, и должен будет начать все сначала!
       Поэтому наш мир - самый ничтожный. С него обязан начинать каждый. И каждый до тех пор будет нисходить в него, рождаться в этом мире, пока не пройдет переход из нашего мира в духовный мир. (Правда, есть еще много условий, чтобы душа уже не возвращалась в наш мир и кто удостоится - познает).
       Поэтому вертикальная линия, нога буквы коф опускается ниже линии написания букв, что обозначает нисхождение через эту букву света в нечистые силы. И нет больше ни одной буквы, которая опускалась бы ниже линии написания, как буква коф.
       Для того, чтобы нечистые силы могли существовать, а существовать творение, как чистое, так и нечистое, может только получая свет, нисходит последняя, низшая ступень чистых сил в нечистые силы и дает им свет, необходимый для их существования и для выполнения их роли: соблазнять человека своими наслаждениями и убеждать его действовать по закону нечистых сил.
       Вначале левая нога буквы тав тоже спускалась под линию букв. Но увидел Творец, что в таком случае будет слишком сильная связь нечистых сил с чистыми, потому разорвал Он эту связь и вернул вверх левую ногу буквы тав до уровня строки, до уровня нахождения чистых сил.
       Вследствие этого укорочения удвоилась толщина левой ноги буквы тав, потому как сложилась вдвое. И уже не проходит через нее никакой свет к нечистым силам, и даже стала печатью Творца, тем, что не позволяет нечистым силам приблизиться и украсть высший свет, а наоборот все, дотрагивающиеся до нее нечистые силы, немедленно умирают.
       А вся сила, необходимая для существования нечистых сил, передается Творцом через букву коф, потому что она удалена от нечистых сил, как первая буква малхут и нет такого страха и риска, что связь ее с нечистыми силами станет слишком сильной.
       В малхут всего 4 буквы сверху-вниз: коф, рэш, шин, тав. Коф первая, тав - последняя, ниже которой располагаются нечистые силы. Поэтому если нечистые силы получают необходимый им по замыслу творения свет от буквы коф, самой удаленной от них, то нет у них возможности "украсть" себе больше, чем малхут, состоящая из 4 букв, обязана им дать.
       Поэтому называется эта буква коф, чтобы показать, что от нее получает силу нечистая система АБЕ"А, лживый (несуществующий) человек, как обезьяна (коф - на иврите) подобна человеку.
       И она вводит людей в заблуждение, потому как выдает себя за истину и говорит, что ее путем можно достичь духовности, Творца, "ли шма", постичь ощущение Творца. Но чистые силы утверждают, что только с помощью Торы человек может достичь такого исправления своих свойств, что достигнет слияния свойствами с Творцом.
       И это утверждала буква тав: потому что она печать истины Творца - стоит в конце чистой системы и не позволяет нечистым силам приблизиться и присосаться к чистым силам, чтобы затем лгать, будто они и есть чистые силы, поэтому достойны ее свойства стать основой творения мира, чтобы ими производился анализ зла-добра, чистоты-нечистоты, чтобы были уверены населяющие этот мир, что, овладев ее свойствами, достигнут цели своего творения.
       4 буквы коф-рэш-шин-тав составляют 4 сфирот малхут мира Ацилут: к-х-б-т, где тифэрэт состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е. Но когда буква коф одна, без букв рэш-шин-тав, Тора, которая распространяется в мирах БЕ"А, светит также нечистым силам и ангел смерти получает силы умертвлять все живое. И это состояние обозначается буквой коф. А когда малхут в исправленном состоянии, то она обозначается буквой хэй, от которой буква коф отличается удлиненной левой ногой - малхут дэ малхут.
       Удлиненная левая нога, превращающая букву хэй в букву коф, говорит, что от чистых сил-парцуфим сходит свет в нечистые миры БЕ"А, нечистые силы, называемые смертью. А когда малхут соединяется с бина и получает от бина силы, поднимаясь, получать свет, то присоединяются к ней все остальные буквы, и она притягивает в себя свет жизни из бина.
       В таком состоянии левая нога буквы коф вдвойне укорачивается и из буквы коф образуется буква тав, в которой левая нога вдвойне утолщена за счет укорочения длины: та часть малхут, которая проводила свет в нечистые силы, поднялась из нечистых сил, и поэтому есть два типа малхут: мифтэха-ключ - та часть малхут, которая соединилась с бина и манула-замок - та часть малхут, которая поднялась из нечистых сил.
       Эти две части малхут проявляются по-разному: мифтэха проявляется открыто, а манула - скрыто. От них происходят два пути приведения человека к исправлению - добрым путем Торы или путем страданий. Но после того, как малхут исправила свои свойства, соединившись с бина, уже не отделяется от бина, а, получая от бина свет, изливает его на миры. И нет более силы у нечистых сил сеять смерть и властвовать в мире. А если необходимо наказать грешника, то должны нечистые силы получить предварительно разрешение на наказание, а без разрешения не могут раскрыть манула.
       Т.о. после того, как малхут соединилась с бина и исправила этим свои свойства, нет свободы у нечистых сил властвовать в мире, а только с получением разрешения на это. Причина этого в букве тэт-последней букве бина, посылающей всем, с помощью мифтэха, свет жизни. А малхут, после того как получила связь с бина, стала мифтэха, уже не оставляет эту связь, и нет возможности нечистым силам, ноге буквы коф, сеять смерть.
       Отсюда появляются 3 места: 1-где властвуют свойства только буквы тэт, тем, что светит своим светом жизни этого мира. 2-весь мир после соединения малхут с бина, определяемый как мифтэха, когда светит буква тэт всем, но дает право наказывать прегрешающих по правилу: "Или путем Торы вы идете к цели, или путем страданий". 3-ад, место постоянного наказания буквой коф, в противоположность 1-му месту, где буквой тэт, в месте ее властвования, постоянно процветает жизнь.
       В месте Храма находятся все буквы со всеми тайными своими свойствами, описываемыми понимающими их, все высшие и низшие миры созданы и действуют в рамках их законов-свойств, а высшее имя - имя Творца АВА"Я, властвует над всеми.
       Также Мишкан в Храме создан с помощью букв, потому что его строитель Бэцалель знал каким образом необходимо соединять буквы, которыми создались небо и земля. А так как отличался он в этой мудрости от всех, поручено было ему строить Мишкан.
       Как Творец выбрал Бэцалеля наверху, так желал, чтобы выбрали его внизу, как наверху сказал Творец Моше: "Выбери Бэцалеля", так внизу сказал Моше своему народу: "Творец выбрал Бэцалеля". Потому что уже таковым было его имя-свойство Бэцалеля: Бэцалель=бэ цэль эль-сидящий в тени Творца.
       Творец называется з"а или сфира тифэрэт в парцуфе з"а, которая светит сфире есод, называемой цадик-праведник. Бэцалель называется сфира есод, получающая от сфиры тифэрэт свет ва"к-неполный свет, называемый поэтому "сидящий в тени" и, в свою очередь, светящий в малхут. Поэтому, как тифэрэт состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е, так и сама сфира есод, передающая этот свет, состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е.
       Название буквы тав "истина" говорит о том, что для того чтобы достичь ее, т.е. ее уровня, ее ступени, необходимо постичь свойство истины-правды. Поэтому, утверждала буква тав, постигнув мои свойства, сможет человек полностью анализировать добро и зло, отторгнет нечистые свои желания, как ложь, и, в мере отторжения нечистых желаний, приблизится к чистым желаниям-силам, от чего будет уверен, что достигнет цели творения - исправления всех своих желаний (гмар тикун).
       И это в соответствии со сказанным: "Близок Творец только к тем, кто вправду просит о Его помощи". Ведь только с помощью Творца можно достичь исправления и духовного возвышения. Но эта помощь приходит только к искренне, "вправду", истинно требующим. Как только человек действительно сможет всеми своими силами вскричать о помощи к Творцу, немедленно получит ее. А если не получает ответ от Творца - это признак того, что его просьба еще неполная, что он еще неполностью осознал свою эгоистическую природу, свойства, как ничтожные и еще неполностью прочувствовал свое полное бессилие самому выйти из своих свойств, исправить их. Поэтому была уверена буква тав, свойство правды, что, овладев этим свойством, человек сможет достичь цели.
       Но ответил ей Творец, что она недостойна стать основой творения, потому что от нее произойдут слишком большие силы правосудия, настолько, что даже совершенные праведники, которые уже выполнили всю Тору от алеф до тав, достигли свойства правды, все равно наказываются ею, потому как не уничтожили всех грешников, как сказано в Талмуде (Шабат,55).
       И, кроме того Он отказывает ей,- сказал Творец,- потому что она является также печатью смерти, потому что ее силой родилась в мире смерть. Ведь человек обязан умереть, его смерть происходит от того, что змей подделал ее печать и обманул этим Адама в понимании Древа знания. И потому не может мир существовать ее свойствами.
       БУКВА ШИН.
       24. Предстала перед Творцом буква шин и сказала: "Творитель мира, мною подобает сотворить мир, потому что мною начинается Твое имя Шадай". Ответил ей Творец: "Хотя ты хороша, красива и правдива, но так как буквы-свойства слова шекер-ложь взяли тебя быть с ними, не могу я твоими свойствами создать мир, потому как ШеКеР-ложь существует только благодаря тому, что буквы Коф и Рэш взяли тебя".
       Малхут состоит из 10 сфирот и имеет два окончания:
       1 - если имеет только свои свойства, то есть в ней все ее 10 сфирот, от кетэр дэ малхут до малхут дэ малхут. При этом она строго ограничивает распространение света и обозначатся буквой тав,
       2 - если Има-бина мира Ацилут наполняет ее своим светом, то парцуф малхут заканчивается не в сфира малхут, а в сфире есод и обозначается буквой шин.
       Три вершины буквы шин, называемые короной, обозначают свет бина, ор хасадим-свет милосердия, который нисходит из парцуф Има-бина в парцуф малхут. Этот свет бины ор хасадим-свет милосердия, создает в малхут новые альтруистические свойства, альтруистические намерения получать ради Творца, после чего парцуф малхут в состоянии получать от парцуфа з"а ор хохма-свет мудрости. (Талмуд. Санэдрин,22). В такой связи между собой з"а и малхут называются мужем и женой, а свет, который малхут получает от з"а, называется "100 благословений".
       Поэтому это новое окончание парцуфа малхут в сфире есод вместо сфира малхут, называемый есод нуквы, называется центральной точкой обитания, потому что все обитание мира происходит от него, благодаря ему. Парцуф малхут является суммой всех творений, все мы - его части. Все миры и их населяющие представляют собой различные части парцуфа малхут мира Ацилут.
       Каждый высший парцуф относительно низшего называется его творцом, потому что произошел, родился из этого высшего.
       Поэтому относительно всех творений, парцуф з"а мира Ацилут называется и является Творцом, нашим Творцом.
       И поэтому называется буква шин - правда, как и буква тав, а также называется печатью Творца, как буква тав, потому как печать означает: окончание духовного объекта-парцуфа, подобно печати, ставящейся в конце письма, написанного от имени Творца; знак самого Творца подобен Ему самому, от чего печать называется знаком правды, потому что только наличие печати дает письму силу правды, печать утверждает правдивость написанного.
       Но важность буквы шин превышает важность буквы тав, потому как буква шин - начальная буква слова "Шадай", одного из имен-свойств Творца, и обозначает Его силу, которой Он сказал творению "дай" - остановись и не спускайся ниже (Талмуд. Хагига,12) - не спускайся ниже буквы шин.
       Этим раскрывается, что мир может существовать и его населяющие могут существовать только с помощью буквы шин, благодаря ее свойству, ограничивающему распространение света. Сказал Творец: "Остановись, творение, на букве шин и не распространяйся более, до буквы тав" - потому что если бы свет распространился до буквы тав, то нечистые желания получили бы такую большую силу, что не было бы у человека никакой возможности выйти из них и достичь альтруистических свойств. И потому называется точка окончания шин центральной точкой существования творения.
       Поэтому, после того, как увидела буква шин, что Творец отказал букве тав именно из-за того, что, оканчивая ею распространение света, создаются этим слишком тяжелые, непосильные условия для исправления мира человеком, утверждала буква шин, что ее свойством "Шадай" можно сотворить мир и была уверена, что Творец изберет ее, ее свойства как основу творения, ведь есть в ней все преимущества, из-за отсутствия которых Творец отказал букве тав.
       Причем, есть в ней то же преимущество, что и в букве тав: она является печатью Творца, является правдой. А кроме того, есть в ней дополнительное преимущество: ею названо имя Шадай, новое окончание малхут для населяющих мир, вместо окончания свойством буквы тав. Исходя из всего этого, нашла в себе силы и смелость буква шин предстать перед Творцом с предложением создать ею мир.
       Но ответил ей Творец, что именно ввиду её дополнительных преимуществ по сравнению с буквой тав, усиливаются противоположные ей нечистые силы. Ведь против каждой буквы-силы-свойства духовно чистого находится противостоящая ей, противоположная нечистая сила-эгоистическое желание, как сказано: "Это против этого создал Творец" (Коэлет,7).
       Усиление нечистых сил от свойств буквы шин произошло от соединения ее свойств с нечистыми свойствами обмана, подделывания под духовную чистоту букв коф и рэш: не было бы сил существования лжи в мире, ее бы сразу распознали, если бы буквы Коф и Рэш не взяли бы во главу букву шин, для образования слова ШеКеР-ложь. А когда во главе слова-свойства лжи стоит правда, то, естественно, ошибается этим человек.
       И это потому, что есть два источника нечистых сил: 1 - маленькое свечение (нэр дакик), которое сама чистая сила, сам Творец посылает нечистым силам-желаниям, чтобы могли существовать, чтобы не исчезли до тех пор, пока в них есть необходимость "наказывать" ими грешников. Но это небольшие силы, их высота небольшая, потому что получают только маленькое свечение, достаточное для поддержания их жизни.
       Это маленькое свечение нисходит в нечистые силы от буквы коф, от чего начинают нечистые силы быть подобными человеку миров БЕ"А, как обезьяна по сравнению с человеком, как сказано (Коэлет,7): "Это против этого создал Творец".
       2-й источник нечистых сил происходит от духовного падения низших: вследствие дурных-эгоистических поступков людей, свет из системы чистых сил уходит в нечистые. А самый первый проступок - это прегрешение Адама, вследствие чего система нечистых сил приобрела такую же конструкцию, как и система чистых сил, и расположилась напротив, параллельно ей. В итоге, против чистых миров АБЕ"А появились параллельные им нечистые миры АБЕ"А.
       2-й источник нечистых сил это буква рэш, говорящая о том, что нечистые силы поднимаются и присасываются к чистым силам вплоть до бина в малхут, обозначаемой буквой далет.
       Как уже сказано, 22 буквы парцуфа малхут мира Ацилут делятся в ней на 3 группы букв: единицы в бина, десятки в з"а, сотни в малхут.
      

    ПАРЦУФ

    СФИРОТ

    БУКВЫ

    БИНА

    (ИМА)

    бина

    з"а

    малхут

    алеф-тэт

    юд-цади

    коф-тав

    З"А

    бина

    з"а

    малхут

    алеф-тэт

    юд-цади

    коф-тав

    МАЛХУТ

    бина

    з"а

    малхут

    алеф-тэт

    юд-цади

    коф-тав

      
       Буквы алеф-бэт-гимель соответствуют сфирот кетэр-хохма-бина, называемым голова духовного объекта (парцуфа), буквы с далет по тэт относятся к телу парцуфа:
      
       алеф
       бэт
       гимель
       - кетэр
       - хохма
       - бина

    ГОЛОВА

       далет
       хэй
       вав
       заин
       хэт
       тэт
       - хэсэд
       - гвура
       - тифэрэт
       - нэцах
       - ход
       - есод

    ТЕЛО

      
       Тело получает только то, что нисходит в него с головы. Поэтому далет, начальная буква тела, через которую тело получает свет от головы, называется "дала вэ ания"-лишенная и бедная. Далет получает только то, что гимель дает ей. Поскольку в гимель есть свет милосердия-ор хасадим, то он и нисходит в далет.
       А буква гимель поэтому называется Гомэль хасадим-творящий милосердие (Талмуд.Шабат,104) - по её действию относительно далет, которая без этого вообще была бы лишена света. Выпирающий острый правый угол в букве далет и есть признак того, что далет имеет в изобилии свет милосердия.
       Но против чистой (альтруистической) малхут есть нечистая малхут, гордо не желающая получать от гимель и зависеть от нее.
       А восстает в желании сама быть головой, от чего стирается в букве далет острый угол, говорящий о наличии света милосердия и превращается она в букву рэш, которая пишется, как и произносится, двумя буквами рэш и шин.
       Настоящее слияние чистых з"а и малхут называется ЭХаД-один и состоит из букв алеф, хэт, далет, потому как буквы от алеф до хэт это 9 сфирот з"а, и он дает от буквы гимель бины букве гимель малхут, от чего малхут становится буквой далет, с выступающим правым углом, от наличия света милосердия. В итоге этого становятся з"а и малхут едины.
       Когда низшие, т.е. человек, грешат в своих действиях, т.е. намерениях, они дают этим силу нечистой малхут присосаться к чистой малхут - далет, стереть ее острый угол света милосердия и сделать из нее букву рэш. И этим из слова эхад-един-один становится слово ахэр-другой-иной-чуждый: алеф-хэт-далет слова эхад меняются на алеф-хэт-рэш слова ахэр, потому как вместо связи с Творцом, появляется связь с другими, нечистыми силами, называемыми "иные боги"-элоким ахерим, которые присасываются к з"а и малхут чистого мира Ацилут.
       Это приводит к тому, что буквы коф и рэш искажают печать Творца шин, букву истины. Вследствие этого есод малхут, получающая от есод з"а, становится связана, вместо чистого источника - с нечистым, потому как с помощью буквы шин создался новый есод нечистой малхут.
       Отсюда нечистые силы развиваются до 10 сфирот, с головой и телом, а шин становится как исходная точка всего опустошающего, потому как от разрушения чистого рождается нечистое. И потому из этого родилась система нечистых миров АБЕ"А нечистого человека.
       Итак, выяснилось, как буквы коф и рэш стали двумя источниками появления и развития нечистых сил. А потому как нечистые силы подделываются под чистые, то называются они ложными, поддельными буквами, цель которых уничтожить систему чистых сил и их единство с Творцом, чтобы создать себя из разрушения чистых сил.
       Это рождение нечистых сил из разрушения чистых возможно вследствие того, что буква шин, есод малхут, соединилась с нечистыми силами, вследствие подделки буквы далет в букву рэш, чем переделали и подделали АХаД в АХэР и создали этим систему нечистых сил - элоким ахэрим.
       А если бы буквы коф и рэш не захватили бы букву шин, то не появилась бы такая большая система нечистых сил, с ее большими возможностями лгать и все подделывать в глазах человека.
       Поэтому ответил Творец букве шин: "Хоть хороша ты, но станешь в начале слова шекер-ложь с буквами коф и рэш, ведь украв тебя, эти буквы смогут твоей силой создать целую систему нечистых сил лжи и подделки под чистые силы. Поэтому не могу я твоими свойствами создать мир, ведь потому как есть против тебя нечистая система, невозможно тобою достичь цели творения".
       БУКВЫ КОФ и РЭШ
       25. Из вышесказанного следует, что если кто-либо желает сказать ложь, преуспеет, если вначале скажет правду, как основу, на которой затем вырастет и станет действовать ложь. И это потому, что буква шин это буква правды, в которой объединились праотцы, потому что три линии в начертании буквы шин Ш обозначают трех праотцов, являющихся сфиротами-свойствами хэсэд-гвура-тифэрэт.
       Буквы коф и рэш указывают на плохую сторону, потому что из них состоит нечистая сторона, КаР-холод, лишена тепла и жизни, потому что сосет свою силу от малхут, когда малхут лед, а не живая вода. Но чтобы была в таком случае возможность существовать, эти буквы берут букву шин к себе и создают сочетание КеШеР-связь, узел, олицетворяющий собою силу и выживание.
       Причина этого в том, что свет от хэсэд-гвура-тифэрэт бины, получаемый ею от есод з"а, строит новое окончание в малхут, новое кли-желание получения от з"а света, называемого 100 благословений. А потому как хэсэд-гвура-тифэрэт называются "праотцы" и от них приходит свет в малхут, то буква шин, обозначающая их, называется "правда".
       Нечистые силы, стирая острый угол в букве далет, превращают ее в букву рэш. Этим они превращают слово АХаД в слово АХэР, чем крадут себе есод чистой малхут, обозначаемый Шин и строят буквой шин есод нечистой малхут, от чего возникает сильное присасывание нечистых сил к чистым, называемое КеШэР - взаимная связь обоюдная чистых и нечистых сил, узел, который очень нелегко разрубить.
       Из вышесказанного видно, что все желание букв, чтобы ими был создан мир, вызвано тем, что каждая считает, что именно она может своими свойствами исправить мир. Буква шин думает, что свет милосердия приведет души к цели творения. Но буквы коф и рэш, КаР-холод, не желают этот свет, потому что получать свет милосердия ради отдачи - это чистота, а получать его для наслаждения - это нечистота.
       БУКВА ЦАДИ
       26. Предстала буква Цади перед Творцом и сказала: "Создатель мира, стоит мною сотворить мир, потому как мною отмечаются Цадиким-праведники. Также и Ты называешься Цадик-праведник, ты сам записан во мне, потому что Ты праведник и любишь праведность. Поэтому подходящи свойства мои, чтобы создать ими мир".
       Ответил ей Творец: "Цади, ты цадика-праведница, но должна ты быть скрыта и не раскрываться настолько, чтобы тобою начать сотворение мира, чтобы не давать повод миру". Скрытие буквы цади необходимо, потому что вначале была буква Нун, а затем присоединилась к ней буква юд от святого имени Творца юд-хэй-вав-хэй (АВА"Я) и стала над ней, как знак связи творений с Творцом, возглавилась над буквой нун и соединилась с ней, с ее правой стороны, отчего и получилась буква цади.
       Причина необходимости скрытия буквы цади, вследствие чего непригодна она для создания ею мира, в том, что когда сотворил Творец Адама, т.е. з"а, Он создал его в виде двух парцуфим-объектов, мужского и женского, соединенных обратными сторонами друг с другом. Поэтому буква юд обращена обратной стороной к обратной стороне буквы нун, и их лица обращены в противоположные друг от друга стороны, как и изображается в букве цади: лицо юд смотрит вверх, а лицо нун смотрит вниз.
       И еще сказал ей Творец: "В будущем Я отменю соединение обратными сторонами и соединю их лицом к лицу. И в ином месте возвысишься ты быть такой, но не в начале творения. Потому что в начале творения должна ты быть соединена обратными сторонами букв нун и юд, ибо как этот вид указывает на то, что свет в тебе скрыт. Поэтому нельзя создать тобою мир". Отошла от Него буква цади.
       Цади пришла предложить создать мир своими свойствами, потому что после того, как увидела, что буква тав отвергнута Творцом, вследствие тяжелых законов в ней, а буква шин - от присасывания к ней нечистых сил, то подумалось ей, что если так, то может подойти она, ее свойства, для сотворения ими мира: ведь есть в ней также печать Творца и нет присосавшейся к ней нечистой силы.
       Поэтому сказала цади Творцу, что ею, как печатью, означаются праведники в знаке святого союза их с Творцом, обрезанием и подворачиванием места соединения (зивуга) с Творцом, которое, вследствие этих исправлений, отталкивает все нечистые силы.
       Творец, называемый бина, сам отмечен знаком цади, потому что является праведником, как з"а, потому как верхняя часть бина мира Ацилут, называемая аба вэ има (ав"и), соответствует мужской и женской части, как з"а и малхут. И АВ"И находятся в постоянной связи между собой, чтобы посылать вниз свет милосердия для поддержания существования всех, находящихся под ними. Поэтому, считала цади, она подходит для творения ею мира, ведь светом милосердия живет мир и может прийти к своей цели.
       Буква цади называется сфира есод з"а. Когда есод соединяется с малхут, он называется цадик-праведник. Потому как 9 сфирот з"а от юд до цади, а коф - это начало малхут, состоящей из 4 сфирот коф, рэш, шин, тав.
       Когда малхут соединена с есод з"а, то коф соединена с цади и есод называется цадик-праведник. И на это ответил ей Творец, что она - цади в есод з"а: "И цади ты во Мне, потому как постоянно есть соединение АВ"И, для излияния вниз света милосердия, для поддержания существования низших. И праведник ты, потому что малхут также соединена с тобой, как буква коф следует в алфавите за цади. Но, несмотря на все это, недостойна ты своими свойствами стать основой мира".
       Есод з"а включает в себя малхут в виде буквы коф в слове цадиК-праведник. А когда малхут включена в есод в виде цади, она обозначается буквой нун, потому что нун это гвура з"а (юд-кетэр, хав-хохма, ламэд-бина, мэм-хэсэд, нун-гвура).
       Когда з"а вырастает и становится большим, его сфирот хэсэд-гвура-тифэрэт становятся сфиротами хохма-бина-даат. Т.о., гвура становится биной. А когда з"а снова становится маленьким, то бина снова становится гвурой - нун. И это падение ее обозначено тем, что голова нун смотрит вниз.
       Буква цади состоит из соединенных спинами букв нун и юд. Буква нун обозначает малхут, с включенными в нее свойствами сфиры есод, а юд обозначает сам есод з"а. Их соединение обратными сторонами, лицами наружу в противоположные стороны, говорит о присасывании к их спинам нечистых сил.
       Они скрывают от посторонних свои спины: поскольку есть недостаток в их спинах - желание получить свет разума-ор хохма, необходимо скрыть этот недостаток, чтобы не дать нечистым силам присосаться к их спинам. Поэтому буква цади не подходит для сотворения мира ее свойствами. Ведь сам ее вид выдает возможность присасывания к ней нечистых сил. И потому Адам, созданный из з"а и малхут, находясь в соединении вида цади, также создан состоящим из двух половин, мужской и женской, соединенных своими спинами.
       А если бы буква цади возразила, что в большом состоянии, когда есть ор хохма, з"а и малхут соединяются лицами друг к другу, то получила бы ответ, что такое соединение возможно, но не на их месте, а только при их подъеме вверх, в АВ"И. А если бы такое соединение было бы на их месте, то сразу же присосались бы к ним нечистые силы. И потому недостойна буква цади стать основой мироздания.
       БУКВА ПЭЙ
       27. Вошла буква пэй и сказала: "Владыка мира, хорошо мною создать мир, потому как будущее освобождение мира вписано во мне, ибо слово Пдут-освобождение, избавление, начинается с меня. Т.е. освобождение это избавление от всех страданий. И потому стоит мною сотворить мир". Ответил ей Творец: "Хоть и хороша ты, но с тебя начинается и тобою втайне обозначается слово Пэша-прегрешение, подобно змею, жалящему и прячущему голову в свое тело. Также грешащий склоняет голову, пряча себя от постороннего взгляда, а руки протягивает грешить ими. Так и вид буквы пэй, голова которой скрыта в себе. И также ответил Творец букве аин, что непригодно ее свойствами создать мир, потому что в ней есть свойство Авон-грех, преступление. И хотя пыталась та возразить, что есть ее свойства в слове Анава-скромность, все равно отказал ей Творец.
       Освобождение начинается с буквы пэй, т.е. свойство буквы пэй есть в будущем освобождении. И потому буква пэй говорит, что она достойна быть основой мира. Ведь галут-изгнание и геула-освобождение зависят от малхут: когда малхут не имеет внутреннего света хохма, то народ Израиля изгоняется из страны Израиля. Потому как земля Израиля в нашем мире находится в соответствии с малхут мира Ацилут, духовной страной Израиля.
       Как есть вверху удаление з"а, называемого Израиль, от малхут, называемой его страной, так и внизу, в нашем мире, разделяются и удаляются народ Израиля от страны Израиля. А когда сыны Израиля улучшают свои действия, вызывают этим то, что в духовном мире Израиль наполняет светом свою малхут, называемую его страной, землей, и строит ее своим светом, и соединяется с ней лицом к лицу. И тогда внизу, в нашем мире, сыны Израиля удостаиваются избавления и возвращения на свою землю.
       Свет от з"а, который строит и наполняет малхут, исходит из сфирот нэцах и ход в з"а. Хохма малхут облачается в нэцах, а бина малхут облачается в ход. Буквы аин и пэй - нэцах и ход в з"а. Поэтому буква пэй утверждала, что она, сфира ход в з"а, достойна стать основой мира. Потому как свет хохма, приносящий избавление всему миру, исходит из нее в малхут. И если придет мир к ее свойству, то без всякого сомнения полностью исправится, достигнет конца исправления - полного избавления.
       Буква пэй считала, что она более буквы аин годна стать основой мира, потому что, хотя свет хохма входит в нэцах-аин и в ход-пэй, и в основном находится в нэцах-аин, но освобождение зависит от ход-пэй. Потому что вначале бина освобождает малхут от ограничений, чем малхут удостаивается освобождения.
       Этого освобождения малхут удостаивается потому, что бина передает ей свои свойства милосердия. Делается это таким образом: бина выходит за пределы своих свойств и соединяется с малхут, вследствие чего малхут, получив свет милосердия, может получить свет хохма. Ограничения в получении света действуют больше на левую сторону, т.е. на ход-пэй в з"а. И поэтому буква пэй думала, что поскольку свет от бина входит в нее, а не в нэцах-аин, то она более достойна стать основой мира.
       Но до полного окончательного исправления все частные исправления в течение 6000 лет существования мира неполные, потому что нет полного высшего света, дающего возможность обнаружить и проанализировать в себе все нечистые силы. Поэтому нельзя получать свет в мирах БЕ"А, под парса, под границей мира Ацилут, отделяющей Ацилут от миров БЕ"А.
       Парса - это малхут, которая поднялась до бина, чтобы ограничить распространение, получение света в находящиеся под бина свои части. А вследствие того, что Адам все-таки пытался получить свет под парса, этим вкралась в малхут нечистота, о которой сказано, что явился к Хаве змей и внес в нее нечистоту (Талмуд. Шабат,146), которая исправится только в конце исправления.
       Дело в том, что отсутствие высшего света в той силе, которая бы позволила отличать добро от зла во всей толщине малхут, порождает недостаток, называемый "слезы", две слезы, падающие в огромное море из двух глаз хохма и бина, скрытые от всех.
       Два глаза это хохма и бина, а слезы это недостаток в них от наличия нечистой силы, появившейся в них вследствие прегрешения Адама, что привело к разрушению двух Храмов. Эти слезы высохнут в глазах малхут только при окончательном исправлении, исчезновении смерти из мира, когда засветит весь свет в хохма и бина (см.п.56).
       Поэтому сказано букве пэй, что хотя она приносит миру пдот-избавление своим светом, но этот свет неполный, хотя все избавления приходят только через нее. Все частные избавления несовершенны, потому как приходят и исчезают, как два Храма.
       И это оттого, что в букве пэй свойства пэша-прегрешение и пдот-освобождение не настолько совершенны и полны, чтобы противостоять прегрешению Адама, потому что есть присасывание нечистых сил, ввиду отсутствия полного света хохма. А потому как есть присасывание нечистых сил, недостойна буква пэй быть основой мира.
       А оттого что свойство пэша-прегрешение находится в скрытии, то находится там сила змея, обманывающего людей и приводящего их к смерти. И невозможно умертвить его, подобно змею, кусающему человека и немедленно втягивающему голову в себя, как головка буквы пэй, отчего невозможно его убить, потому как убить "змея" в себе можно только попаданием в "голову". И потому буква пэй не подходит для создания ею мира.
       БУКВА АИН
       Бина мира Ацилут называется Има Илаа-верхняя мать и называется Анава-скромность, кротость. (А-введенное мною здесь обозначение буквы аин, дабы не путать ее с Алеф). Сфира нэцах з"а, обозначаемая аин, одевающаяся, с наполняющим ее светом, в малхут, поднимается и одевается в бина, которая украшает ее в свои украшения: бина одевается в нэцах з"а. Но, потому как скрыта в нэцах буква пэй, означающая Пэша-прегрешение, как сказано в п.27, отказался Творец создать ее свойствами мир.
       У слова прегрешение есть в языке иврит два слова: Пэша и Авон. Но в основном прегрешение находится в букве пэй, потому что малхут з"а включается в сфиру ход з"а. А к малхут з"а присасываются клипот, вследствие прегрешения Адама. Но нэцах з"а это свойства самого з"а, к которому не могут присосаться нечистые силы. Но, как сказано в Талмуде (Бава Кама, 92), и к нэцах есть присасывание нечистых сил.
       И этот недостаток - возможность присасывания нечистых сил к нэцах з"а, называется прегрешением. Но словом Авон, а не Пэша, показано, что сам нэцах чист и прям, а прегрешает от связи со сфирой ход.
       Причина того, что Творец обращается к букве аин заодно, когда обращается к букве пэй, исходит из того, что нэцах и ход как две части тела - две ноги, и потому обе вместе они предстали в своей просьбе перед Творцом. Но Зоар выясняет каждую из них (их свойства) по очереди.
       БУКВА САМЕХ
       28. Предстала перед Творцом буква самех и сказала: "Творец мира, хорошо моими свойствами создать мир, потому как есть во мне Смиха-поддержка для падающих, как сказано, "Поддерживает (сомэх) Творец всех падающих". Ответил ей Творец: "Потому-то необходима ты на своем месте и не сходи с него. Но если сдвинешься со своего места, что в слове Сомэх-поддержка, потеряют опору в тебе падающие, потому как они опираются на тебя - твои свойства". Услышав это, отошла в сторону буква самэх.
       Буква самэх это сфира тифэрэт в з"а, т.е. бина в теле з"а. Так как сфирот кетэр-хохма-бина (к-х-б) преобразовались в з"а в хэсэд-гвура-тифэрэт (х-г-т), опустошились от света хохма и остались только со светом хасадим, то изменились их названия с к-х-б на х-г-т (иногда к-х-б обозначается кх"б).
       Как известно, бина делится на 2 части: верхнюю, называемую га"р, от слов гимель=3 ришонот-первых - 3 первые сфирот к-х-б, нижнюю, называемую за"т от слов заин=7 тахтонот-нижних - 7 нижних сфирот от хэсэд до малхут. Верхняя часть бины называется Аба вэ Има (АВ"И). Они наполнены светом милосердия и потому находятся в состоянии совершенства, в ощущении, что ничего не желают получать, а желают только отдавать.
       АВ"И называются Самэх=60, потому что включают в себя 3 сфиры к-х-б и первые 3 сфиры з"а, которые ввиду отсутствия в з"а света хохма, называются в нем не к-х-б, а х-г-т. Поэтому АВ"И состоят из 6 сфирот, каждая в свою очередь из 10, итого 60=Самэх.
       За"т бины получает свет свыше и передает его в з"а. Эта часть бины имеет свойство не бины, а з"а, потому что должна получить именно то, что необходимо з"а и передавать ему. А так как должна получать свет мудрости-ор хохма для з"а, испытывает недостаток в нем, в отличие от самой бины, не желающей ничего получать, то отделилась эта часть от самой бины и стала, из нижней ее части, отдельно существующий объект-парцуф.
       Этот выделившийся из бины парцуф называется Ишсут и обозначается буквой мэм=40, потому что состоит из 4 сфирот тифэрэт-нэцах-ход-есод от парцуфа АВ"И. А печатная буква мэм называется мэм стума-замкнутая, благодаря своей форме (своим свойствам).
       Но это разделение АВ"И на 2 части имеет место когда отсутствует в них свет хохма, а есть только свет хасадим. Вследствие этого верхняя часть бины остается в своем совершенстве, а нижняя, не получая света хохма, ощущает недостаток в своем состоянии. А так как духовные объекты разделяются отличием свойств, то ощущение несовершенства отделяет нижнюю часть бины от верхней.
       Но если находящиеся внизу улучшают свои "намерения", что в духовном называется "действия", и просят у з"а помощи в улучшении своих действий, просят сил для преодоления эгоизма нечистых желаний и приобретения духовно чистых, альтруистических желаний, то з"а, в свою очередь, обращается к вышестоящему Ишсут, а тот обращается к АВ"И. АВ"И обращаются еще выше, получают свет хохма и передают его Ишсут.
       В итоге Ишсут и АВ"И объединяются в один парцуф, потому что, получив свет хохма, Ишсут становится совершенным, как АВ"И совершенны от света хасадим. Ишсут передает свет хохма вниз в з"а, а з"а передает его малхут. Свет, который з"а передает малхут называется 100 благословений, потому что самэх=60 объединилась с мэм=40.
       Но когда человек грешит в своих намерениях-желаниях-действиях, то нет от него обращения к малхут о помощи, отчего исчезает свет хохма из з"а и з"а из большого состояния возвращается в малое. (когда з"а имеет свет хохма он называется большой, а когда только свет хасадим - малый) И общий парцуф бины вновь разделяется на АВ"И и Ишсут.
       В этом малом состоянии з"а и малхут находятся под угрозой присасывания к ним нечистых сил-клипот. И чтобы этого не случилось, ведь тогда они могут упасть с мира Ацилут под парса в миры БЕ"А, посылают им АВ"И свойство самэх-свет милосердия. И хотя это всего лишь свет хасадим без света мудрости-света хохма, но этот свет дает з"а и малхут ощущение совершенства в действиях отдачи и потому нечистые силы уже не присасываются к ним, ведь все намерение нечистых сил - получить от чистого парцуфа свет мудрости.
       И потому свет, наполняющий з"а в малом состоянии, называется самэх, что указывает на его действие - сомэх-поддерживает з"а и малхут, чтобы не упали из мира Ацилут под парса.
       Поэтому буква самэх считала, что если ее свойствами сотворить мир, то он сможет прийти к цели творения, к слиянию своими свойствами с Творцом, потому что ее свет может светить в з"а и малхут даже в их малом состоянии и нечистая сила не зарится урвать от них свет, а наоборот, нечистые, эгоистические силы убегают от ее света. А если ее свойствами создать мир, то она сможет защитить все творения, даже когда их действия испорчены. И даже в таком состоянии не будет у нечистой силы возможности навредить.
       Но ответил ей Творец, что именно потому, что ее роль в поддержке падающих и защите низших в моменты их духовного падения, она должна быть только на этом месте и не двигаться с него. А если сотворить ею мир, ее власть будет всегда над всеми, что не даст возможности з"а и малхут вырасти из их малого состояния.
       А если з"а и малхут не возбудят низших, человека, поднять ма"н-просьбу о помощи стать большими, не сможет снизойти высший свет, приносящий творениям окончательное исправление и избавление. Поэтому буква самэх обязана поддерживать низших, пока они недостойны большего. Но когда удостоятся, то смогут получить большой свет, называемый "100 благословений", в весь свой парцуф. И сказал Творец, что не может создать буквой самэх мир.
       "Поскольку низшие нуждаются в букве самэх только в малом своем состоянии: только когда нет света мудрости-ор хохма, зо"н нуждаются в тебе, и ты можешь помочь им. Но только в малом состоянии. Но не помогаешь ты им дойти до состояния совершенства, а потому ты стать основой творения".
       БУКВА НУН
       29. Вошла буква нун и сказала Творцу: "Хорошо мною устроить мир, потому как мною написано Нора тэилот-великие хваления, а также сказано "Восхвалением праведников".
       Ответил ей Творец: "Вернись на свое место, потому как для тебя вернулась буква самэх на свое место. И опирайся на нее. Потому что буква нун находится в слове Нэфила-падение, исправить которое должна буква самэх, ради чего должна вернуться на свое место, чтобы укрепить низших". Немедленно отошла от Него буква нун.
       Когда нун увидела, что буква самэх отослана Творцом, потому как используются ее свойства только в малом состоянии, т.е. только для поддержки упавших с большого состояния, то подумала нун, что она достойна стать основой создания мира, ведь в ней есть все преимущества самэх и, дополнительно к этому, она использует также свет мудрости, свет хохма большого состояния. Т.е. причина отказа букве самэх отсутствует в ней.
       Гвура в з"а называется нун, потому что вся она смягчена свойством милосердия от бина, называемым Нун=50 ворот бины. И от этого свойства сфиры гвура называется з"а Нора Тэилот-великие хваления. Има-бина называется Тэила-хвала, а так как гвура нисходит от бина, то называется Нора Тэилот-великие хваления и нун используется в сфире есод, в большом состоянии з"а, во время его зивуга с нуквой. От этого и нуква получает имя Тэила-хваление, как Има, а з"а становится один и в Има и в нукве - в обоих тэилот-хвалениях.
       Поэтому и сказала буква нун, что она, находясь в гвура, левой линии з"а, притягивает свет милосердия, исходящий от буквы самэх, бина, Има, которая называется "верхняя Тэила", отчего з"а получает ее свойства и называется, соответственно им, Нора тэилот-великие хваления. И поэтому есть в ней все преимущества буквы самэх: свет милосердия, который дает совершенство и полностью отталкивает нечистые силы-желания.
       "Но есть во мне, - сказала буква нун, - еще преимущество в том, что я используюсь во время большого состояния з"а в его есод, в букве цади, левым элементом которой я являюсь". Эта буква нун в букве цади и есть та Нун, которая определяется как Нора тэилот-хвала праведникам, так как даже когда з"а становится большим, во время подъема зо"н в АВ"И, то и тогда нун, действуя в есод в з"а, соединяет его с нуквой спинами, и получает з"а от АВ"И-самэх свет милосердия.
       И в таком случае называется нун "хвала праведникам", потому что юд-праведник, основа мира, восседает на ней. И тогда называется буква нун "великие хваления", потому как притягивает в малхут свет мудрости в большом состоянии.
       Находим, что всю свою красоту малхут получает от нун, находящейся в есод в з"а. Поэтому заявила буква нун, что она достойна, чтобы ее свойствами был сотворен мир, потому как ее свечением добавляется свет мудрости, сочетающий и оживляющий зо"н сам по себе, а не только поддерживающий их, как буква самэх.
       Поэтому ответил ей Творец: "Неправильно думаешь, что ты достойна своими свойствами привести мир к полному исправлению, чтобы не было впредь присасывания нечистых сил. Ведь даже твои свойства нуждаются в поддержке буквы самэх. Ведь именно поэтому ты находишься обратными сторонами с буквой юд и свет буквы самэх-свет милосердия охраняет тебя от присасывания нечистых сил к тебе. И потому твои свойства, опирающиеся на силу самэх, не более, чем поддержка. А потому недостойна ты стать основой мира.
       БУКВЫ МЭМ И ЛАМЭД
       30. Вошла буква мэм и сказала: "Владыка мира, хорошо мною создать мир, потому что мною называется Мэлех-царь". Ответил ей Творец: "Верно это, но не сотворю мир тобою, потому что миру нужен царь. Вернись на свое место. А также не сотворю Я мир буквами ламэд и хав, составляющими слово МэЛеХ-царь, потому что не может существовать мир без царя.
       Буква мэм это сфира хэсэд в з"а, получающая от соответствующей ей сфиры хэсэд в бине. Когда з"а получает дополнительно к свету милосердия, к своему малому состоянию, еще свет мудрости и становится большим, его сфирот х-г-т становятся сфиротами хохма-бина-даат (х-б-д, ХаБаД). Т.е. хэсэд в з"а поднимается и становится хохма, от чего и открывается новый свет, свет хохма, свет лица Творца.
       Поэтому и сказала буква мэм, что годится она для создания ею мира, потому что она раскрывает миру свет Творца и этим исчезает всякая опасность присасывания нечистых сил, а потому гарантируется миру окончательное исправление.
       Но ответил ей Творец, что этот свет запрещено раскрывать миру, потому что мир нуждается, чтобы этот большой свет прежде оделся в 3 буквы слова МеЛэХ. Т.е. большой свет может раскрыться в мире только если мэм будет соединена с буквами ламэд и каф (хаф). "Поэтому иди и соединись с ними",- сказал Творец.
       Мэм слова мелэх это хэсэд. Ламэд - это бина, передающая свет в з"а. Буква каф - это малхут, нуква з"а, ведь нет мелэх-король без малхут-царства. И именно благодаря малхут раскрывается весь свет.
       В таком случае малхут светит от з"а в 3 местах: 1-малхут становится ему, как царю, кисэ-троном. Кисэ от слово кисуй-покрытие, скрытие и потому изображается буква каф согнутой. 2-малхут становится одеянием для з"а. Потому что большой свет открывается только для Исраэль. А поэтому малхут становится одеянием для з"а, а когда раскрывается ее царство, он освобождается от этого одеяния и набрасывает его на народы мира, идолопоклонников, а свет его лица изливается на Исраэль. И тогда каждый праведник указывает пальцем на Творца и говорит: "Вот тот Творец, к которому я стремился!" Это распространение света обозначается буквой каф.
       3-малхут становится короной на голове з"а. И это есть свойство буквы каф, кетэр-короны з"а.
       БУКВА КАФ
       31. В это время снизошла с Кисэ-трона Творца буква каф и предстала перед Творцом. Вострепетала и сказала Ему: "Сотворяющий мир, достойна я стать своими свойствами основой мира, потому что я Кавод-величие Твое". Когда спустилась буква хав с трона Творца, вострепетали все миры и сам трон, почти до разрушения. Сказал ей Творец: "Каф, что тебе делать здесь, не создам я тобою мир, вернись на свое место, ведь ты в слове Клая-истребление и в слове Кала-невеста".
       Троном Творца является мир Брия. Представление буквы мэм перед Творцом привело к падению с трона буквы каф, отчего вострепетали хохма и бина мира Брия, а также все более низшие миры и их населяющие.
       Все доводы букв, чтобы создать из каждой из них мир, это как "алият ма"н"-вознесение просьбы о получении свыше помощи в виде высшего света, называемой ма"д точно в той мере, которая соответствует той или иной букве. В таком случае будет управление зо"н миром, а управление осуществляется именно светом, нисходящим с зо"н, в виде того количества ма"д, которое та или иная буква возбудила и причиной которого стала, потому что ма"д точно соответствует, по количеству и по виду, возносимому ма"н, а ма"н это и есть свойство буквы. Поэтому каждая буква доказывает, что она может вызвать свыше такой свет, который точно приведет все творения к цели.
       А также ответы Творца каждой из 22 букв зо"н мира Ацилут есть нисхождение ма"д, высшего света, силы, помощи, которые точно соответствуют ма"н, поднимающемуся от той или иной буквы. А когда нисходящий от той или иной буквы высший свет начинает свое действие в управлении миром, это означает ответ Творца данной букве. Потому что этим раскрывается ее неспособность управлять миром, вследствие присасывания нечистых сил к какому-то ее свойству, так как две, точно уравновешенные противоположные системы чистых и нечистых сил, миров создал Творец. И этим отстранил он каждую букву в ее претензии построить ее свойством мир, дабы привести его к цели творения.
       И в этом заключается забава Творца с каждой из 22 букв, чтобы дать место каждой из них выявить свои свойства, власть, силы, пока не станет ясно из их стремления и анализа, какая действительно из них заслуживает, чтобы мир управлялся ею.
       Отсюда понятно, что, когда начала буква мэм проявлять большой свет свой в мире, вызвала этим падение Кисэ-трона. Потому что Кисэ-трон имеет два свойства:
       1-кисэ-покрывает, скрывает Творца, где кисэ от слова кисуй, 2-раскрывает величие Творца в мирах с помощью 3 букв МеЛэХ. И тогда та малхут, которая стала кисэ-покрывалом на Творце, поднимается вверх и становится каф - одеяние самого Творца. А царь - Творец раскрывается ею и она становится венцом, короной на Его голове.
       Но как только буква мэм, без одеяния в букву каф, стала раскрывать свет лица Творца, упала буква каф с Кисэ-трона величия Творца, прекратила скрывать Творца, заявив, что отныне только открытое величие Творца будет управлять ею, без всякого скрытия, как того желает мэм.
       Из-за падения буквы каф с трона вострепетали 200 тысяч миров исходящих от хохма и бина мира Брия и более низшие миры, от угрозы упасть. Ведь вся связь низшей ступени, парцуфа с более высшей, находящейся над нею, в том, что малхут высшей ступени становится кетэр низшей ступени. Свойство буквы каф и состоит в одевании малхут высшего духовного объекта в кетэр низшего.
       Три особенности есть в троне: 1 - 6 ведущих к трону ступеней, 6 сфирот х-г-т-н-х-е низшего, 2 - 4 ножки трона, свет находящийся в сфирот к-х-б-д низшего, 3 - малхут высшего, нисходящая в низший и одевающаяся в него, по которой весь свет из высшего нисходит в низший. Поэтому, когда буква каф упала с трона величия Творца, оборвалась связь мира Ацилут с троном, миром Брия. И это потому, что каф, малхут мира Ацилут, одевающаяся в сфирот к-х-б-д мира Брия, изливает на мир Брия, называемый троном величия Творца, весь свет. Но когда буква каф упала с трона, оборвалась связь мира Ацилут с миром Брия, вострепетала буква каф, потому что исчезла ее сила отдавать миру Брия, и вострепетали 200 тысяч миров, т.е. хохма и бина из сфирот к-х-б-д мира Брия, и все миры вострепетали в страхе упасть, потому как исчезла из них вся сила жизни, получаемая ими из мира Ацилут.
       Таким же образом в мире Ацилут, бина мира Ацилут, Творец, связана с зо"н. Потому что парцуф бина мира Ацилут состоит их 10 сфирот. И последняя его сфира, малхут, своим свойством буквы каф, одевается в з"а мира Ацилут. Малхут сфиры бина, одевающаяся в з"а, и есть буква каф. И эта буква каф - трон Творца, находящегося в з"а. Потому что Творец это бина, высшая над з"а сфира. А з"а становится троном для бины. И разрывается связь бины с з"а в падении. Потому что каф - это малхут бины, одевается в з"а и передает ему весь свет.
       И потому вострепетала она сама, т.е. исчезла ее способность отдавать в з"а. А также вострепетали 200 тысяч миров, являющиеся светом для з"а, называемые хохма и бина или к-х-б-д - 4 ножки трона, потому что исчез весь свет в них. И вострепетали в страхе упасть миры, сфирот х-г-т-н-х-е в з"а, включающие в себя всех, находящиеся под ними миры, потому как исчез из них весь свет бины.
       Об этом сказал Творец букве каф, что вследствие ее падения с трона величия Творца, вострепетали первые три сфиры в з"а и все остальные миры находятся под угрозой полного падения и разрушения, без всякой надежды на восстановление, а потому обязана буква каф вернуться на свое место в троне величия.
       А возвращение буквы каф на свое место в троне Творца происходит вместе с ответом Творца букве мэм, что не создаст ею мир, потому что миру нужен царь. Т.е. трепет буквы каф, во время ее падения с трона величия Творца, от чего вострепетали все миры в страхе возможного падения, и ответ Творца букве мэм происходят одновременно.
       БУКВА ЮД
       32. Вошла буква юд и сказала: "Творитель мира! Хорошо мною сотворить мир, потому что мною начинается твое святое имя". Ответил ей Творец: "Достаточно того, что ты вписана в мое имя, в Меня, и все твои стремления ко Мне и нельзя удалять тебя из всего этого".
       Так как юд это первая буква имени Творца АВА"Я (юд-хэй-вав-хэй), т.е. начало открытия Творца созданиям, первая ступень высшего святого света, то утверждала юд, чтобы её свойствами был создан мир, поскольку тогда будет абсолютно гарантировано полное его исправление. А Творец возражает ей. Как уже говорилось, вопрос каждой буквы и ответ на этот вопрос - это забава Творца с каждой буквой, где вопросы букв - это их ма"н, а ответ Творца - это ма"д в виде высшего света свыше.
       Поэтому, сказав букве юд "достаточно", пояснил этим Творец создание ограничения, что только до него позволяется свету нисходить свыше и не более. И это ограничение зафиксировано в имени Творца ШаДаЙ (шин-далет-юд). Потому что после того, как юд начала распространяться с большим светом, остановил ее Творец и не дал распространяться до буквы тав, а только до шин (как сказано выше в п.25), сказав ей: "Достаточно и не распространяйся более. Потому что иначе не сможешь постоянно оставаться в моем имени АВА"Я".
       Как сказано мудрецами: "Имя Мое не так произносится, как пишется. Потому что пишется АВА"Я, а произносится Адо-най". (Талмуд.Псахим,50). Ведь имя АВА"Я не изменяется, как сказано: "Я себя (АВА"Я) не меняю" (Малахи,3). Потому что в дни существования мира проявляются неисправность и ее исправление, т.е. происходят постоянные изменения. Поэтому до окончательного исправления Творец называется по имени Адо-най, потому что в этом имени возможны изменения, а не именем АВА"Я, в котором не может быть никаких изменений.
       Но в будущем, после всего исправления, АВА"Я будет читаться как и пишется. Поэтому сказал Творец: "Если я увижу в тебе какую-либо неисправность, порчу, то этим ты удаляешься из Моего имени, потому что в моем имени АВА"Я не может быть ничего испорченного или исправленного, ни порчи, ни исправления. И потому нельзя твоими свойствами создать мир".
       В букве юд, что в имени Творца АВА"Я, есть 3 ступени: в сфире хохма з"а, в сфире хохма АВ"И, в сфире хохма А"А, называемой скрытой мудростью.
       АВА"Я начинается с точки, становящейся буквой юд. Затем юд, означающая ор хохма, распространяется в стороны и вниз и превращается в букву далет, состоящую из черты, как крыша, наверху, говорящей о свойстве бина-ИМА - хасадим, широте, милосердии. А когда ор хасадим закончил распространение вширь, начинает распространение свет хохма в виде вертикальной линии вниз, ноги буквы далет, как свойство хохма-АБА.
       Общее свойство АВ"И обозначается буквой далет. АВ"И рождают з"а, что обозначается буквой вав внутри буквы далет, что в итоге дает очертание буквы хэй. Вернее, просьба з"а=вав о получении от АВ"И, вынуждает их соединиться между собой, свои свойства - хохма (вертикальная линия) и хасадим (горизонтальная линия), с помощью буквы юд, отчего АВ"И проводят от юд свет в з"а.
       Экран вместе с желаниями малхут называется точкой, потому что рождают от столкновения с приходящим светом отраженный свет. А так как получаемый свет всегда состоит из 10 светов, то экран называется 10 точек.
       Юд означает распространение нэкудот в парцуфе кетэр - от света хохма и ниже в парцуфе, а вав говорит о распространении нэкудот в парцуфе хохма. Но о распространении света в кетэр - нет в АВА"Я никакого знака.
       Вход или выход буквы юд в слове означает наличие или отсутствие света хохма: есть 4 вида исправления:
       а) Ибур 1 - зарождение малого состояния зо"н: абсолютно пассивное духовное состояние - буква юд входит в слово ор-свет и оно становится авир-воздух - получается ва"к парцуфа.
       б) Буква юд выходит из слова авир и оно становится ор-свет: свет хохма входит в ва"к парцуфа.
       в) Ибур 2 - зарождение большого состояния зо"н: аха"п бины поднимается из зо"н в бина и вместе с ним в бина поднимается г"э зо"н, потому что вместе они были в малом состоянии, что определяется как зарождение г"э зо"н.
       г) Распространение света ор хохма.
       БУКВА ТЭТ
       33. Вошла буква тэт сказала: "Создатель мира, хорошо мною создать мир, потому что мною Ты назван Хорошим". Ответил ей Творец: "Не создам тобою Я мир, ибо твое хорошее скрыто в самой тебе и невидимо. И потому нет ему части в этом мире, который я желаю создать, а только в будущем мире раскроется оно. А поскольку твое хорошее скрыто в тебе, утонут в земле врата дворца, потому что буква хэт напротив тебя, а когда соединитесь вместе, получится слово ХэТ-прегрешение. И потому не записаны эти две буквы в именах святых колен" - немедленно отошла в сторону буква тэт.
       Буква тэт=9 это внутреннее свойство сфиры есод в з"а, а наружное свойство сфиры есод в з"а это буква цади=90 и она соединяется с нуквой з"а, образуя понятие цадик-праведник. Кроме того, что буква тэт - внутреннее свойство сфиры есод в з"а, она еще и 9-я среди букв бины в з"а. И она называется Тов-хорошо. А так как тов-хорош называется цадик, ибо тэт есть внутренний свет сфиры есод, называемый цадик, к которому нет никакого присасывания нечистых сил, этим и объясняются претензии буквы тэт стать основой в творении мира.
       В Талмуд, Хагига,12 сказано мудрецами: "В свете которым Творец создал мир, Адам видел от края мира и до края. Но увидел Творец, что деяния поколений потопа и строителей Вавилонской башни неугодные, скрыл Он тот свет для праведников в будущем" - поскольку Творец увидел, что от их действий будет угроза присасывания нечистых сил, то скрыл этот свет, т.е. этот свет нисходит скрыто от высших праведников-АВ"И к праведнику-есод в з"а, букве тэт.
       И потому ответил ей Творец, что поскольку Он обязан скрывать ее от грешников, и удостоятся ее только праведники, и только в будущем мире, то нет ей никакой части в создании и исправлении мира, потому что мир это зо"н, а в букве тэт есть постоянная угроза присасывания нечистых сил.
       А потому что свет этот светит только скрыто, внутри есод з"а, а не открыто, то не сможет нуква получить прямо этот свет, а только через его скрытие в ней. Поэтому погружаются ворота нуквы внутрь ее сфиры есод, чем они предохраняются от присасывания нечистых сил и уверены, что нечистые силы не смогут властвовать на ее воротах. И даже во время разрушения Храма не смогли нечистые силы властвовать над вратами Храма, а утонули в земле, поглотила их земля. "Но поскольку ты нуждаешься в такой охране, то не могу Я тобою создать мир", - ответил ей Творец.
       В сфире есод в з"а мира Ацилут есть 2 трубы: правая - для рождения душ, левая - выбрасывать отбросы нечистым силам. Буква хэт - это сфира ход, свойство которой это малхут в з"а, левая труба в есод з"а, потому что свойства буквы хэт - это свойства буквы коф, включенные в есод, а от буквы коф исходит "нэр дакик"-малый свет в нечистые силы, от которого нечистые силы получают силу быть подобными образу чистого человека, как обезьяна относительно человека, потому что чистое и нечистое параллельно создал Творец.
       Эти две трубы очень близко расположены друг к другу и разделяет их только тонкая перегородка, называемая "шелуха чеснока". Вследствие этого есть силы в левой трубе властвовать над правой, отчего образуется ХэТ, которая в гематрии - числовом значении равна Х+Т=8+9=17.
       Числовое значение слова ХэТ=17 равно числовому значению слова ТОВ=9+6+2=17, что означает, что чистой силе противостоит нечистая. И если властвует правая труба, т.е. буква тэт, то при том же числовом значении из слова ХэТ-прегрешение станет слово ТОВ-хорошо, добро.
       Есть сила в левой трубе, в хэт, властвовать над правой, тэт, вследствие чего могут нечистые силы отсасывать высший свет к себе, отчего появляется у грешников мира власть. И поэтому нет в именах колен Израиля ни буквы хэт, ни буквы тэт, чтобы показать, что они (колена) выше буквы хэт, являющейся корнем всех противостоящих нечистых сил.
       После того, как все буквы удостоились получить благословение через букву бэт, выстроились они все по своему порядку алеф-бэт, в котором соединяются буквы тэт и рэш вместе. Поднялась тэт и не занимает свое место, пока Творец не сказал ей: "Тэт, почему ты поднялась и не занимаешь свое место?". Ответила Ему: "Ты создал меня быть буквой во главе слова Тов-хорошо и Тору начал с меня, как сказано - "И увидел Творец свет как Тов-хороший. Как я могу соединиться и сесть с буквой рэш, когда она стоит во главе слова ра-зло?".
       Ответил ей Творец: "Вернись на свое место, потому как именно ты нуждаешься в букве рэш. Потому что в человеке, которого Я собираюсь сотворить соединяться все эти свойства вместе, ты-как правое свойство, а буква рэш - как левое". Вернулись после этого буквы тэт и рэш на свои места.
       В мире Ацилут в з"а рождаются 3 линии. Но рождаются они в своем источнике, в бина: малхут вследствие 2-го сокращения поднимается в бина, отчего сфирот б-з"а-м упали в более низкий парцуф, в з"а. Бина называется Эло-им и вследствие 2-го сокращения, ее часть алеф-ламэд-хэй, ЭЛ"Е от Эло-им, АХА"П, упала в более низкий парцуф - з"а. Только буквы юд-мэм ("им" от Эло-им) остались в бина, что означает, что осталась в ней половина, ва"к, Г"Э, от прежнего уровня, га"р. То, что осталось, обозначается знаком холам - вав с точкой над ней, потому как это правая линия, ор хасадим.
       Затем в большом состоянии вернулись буквы ЭЛ"Е в бина и соединились с "ИМ", снова стал га"р, свет хохма в бина, но не полный, потому как исчез свет хасадим, а свет хохма не может светить без света хасадим. Вернувшиеся буквы "эло" являются шурук - вав с точкой внутри, потому как от ограничений в ней является левой линией.
       Эти ограничения имеют место до тех пор, пока не происходит прием света на зо"н, поднявшиеся в бина, и выходит средняя линия, уменьшающая га"р хохма в левой линии. Вследствие этого правая линия соединяется с левой: внутри ор хасадим светит ор хохма. Эта средняя линия называется хирек - вав с точкой под ним, или экран хирек, потому что благодаря ей свет проходит внутрь парцуфа.
       А потому как бина с помощью з"а вернула себе га"р, то и з"а, становясь обладателем 3-х линий, получает теперь от бина этот свет. Правая линия - ИМ, тэт, холам; левая - ЭЛ"Е, рэш, шурук.
       А теперь переведем на язык сфирот. Когда бина вновь вернулась в большое состояние, вернулись ЭЛ"Е к ИМ, левая линия соединилась с правой, это изгнало тэт-правую линию, хасадим, от рэш, левой линии, и не могут они быть рядом, ввиду противоречия между ними. Пока Творец, з"а, средняя линия, силой своего экрана средней линии, уменьшил га"р левой линии и правой линии, что означает, приказал ей Творец вернуться на свое место.
       Га"р хохма называется манула-замок, запирающий распространение света в парцуф, а уменьшение его называется мифтэха-ключ, открывающий распространение света, ва"к ор хохма, в левой линии в парцуф. И тогда тэт, правая линия, получает ор хохма от левой, тэт соединяется с рэш, получая от нее свет хохма, а иначе бы осталась в ва"к. И от соединения этих двух линий создан Адам.
       Но почему буква тэт не хотела соединяться с буквой рэш, а Творец заставил ее. В духовном мире корень управляет и властвует над всеми своими ветвями, а ветви покоряются ему. Поэтому не желала тэт соединиться с рэш, получить от нее свет хохма, ведь тогда рэш станет корнем, а тэт ветвью, подчиняющейся рэш, корню.
       Но Творец желал, чтобы тэт получила свет хохма от рэш, чтобы от соединения этого и человек смог получить свет га"р. Потому создал так, чтобы при возвращении ЭЛ"Е в бина ослабились в бина ограничения и смогла рэш соединиться с тэт и получить от нее свет хасадим. Получается, что тэт стала корнем относительно рэш, ведь без ее свет хасадим рэш не смогла бы светить, вследствие ограничений на ее свет.
       БУКВА ЗАИН
       34. Вошла буква заин и сказала: "Творец мира, хорошо сотворить мною мир, потому что мною соблюдается шабат по сказанному Зхор-запомни день субботний, дабы соблюдать его". Ответил ей Творец: "Не создам тобой мир, потому как есть в тебе сила войны, потому что делаются тобою сабли и мечи, называемые "кли Зиун"-вооружение. И ты как буква нун, которой не создан мир, потому как есть в ней Нэфила-падение" (см п.29). Услышав это, вышла от Него буква заин.
       Буква заин изображается буквой вав и юд, как голова, над нею, что означает большое состояние и большой свет в малхут, жене з"а, потому что малхут включается в мужа, в з"а, обозначаемого буквой вав и становится короной на его голове, обозначаемой юд. И эти две буквы, вав и стоящая на ней юд образуют букву заин.
       Потому сказано: "Помни день субботний для его освящения" - что вследствие возвышения субботы, т.е. подъема нуквы, до головы з"а, когда она становится его короной, она включается в слово Зхор-помни и называется нуква кодэш-святая. Поэтому утверждала буква заин, что поскольку этот свет большой и святой, вплоть до полного покоя в этот день, ибо отделяется полностью святость от нечистоты в этом состоянии, называемом Суббота, то достойна она стать основой создания ее свойствами мира.
       Заин - это сфира нэцах в з"а. И когда нуква включается в нэцах, соединяется с ее свойствами, то она приобретает силу подняться с з"а в АВ"И, где становится короной на его голове и он украшается ею, что и означает субботний день. Но поскольку все это исправление только вследствие включения ее в мужскую основу и подъема в АВ"И, а не на ее месте, там, где она обычно находится с з"а, то нет ей полного исправления в течение 6000 лет.
       И это вследствие того, что в будни, когда возвращается на свое место, определяется ее соединение с буквой заин как кли Зиун-вооружение, вплоть до того, что от нее исходят все войны с нечистыми силами, как будни, подготавливающие субботу.
       Потому что в будни каждый должен победить в себе нечистую силу и тогда он заслуживает дочери короля, субботы. Но в течение 6000 лет сам свет субботы недостаточен для полной нейтрализации нечистых сил, потому что возвращаются после субботы вновь будни и окружают субботу. И так до окончательного исправления, когда станет только один субботний день, без буден, как день полного совершенного состояния, навечно.
       И потому ответил ей Творец: "Не создам тобой Я мир, ибо когда ты находишься на своем месте, еще не совершенен твой свет, и только победив в войне нечистые силы, может достичь тебя человек. А буква вав, з"а, своим изображением подобна копью, готовому пронзить нечистые силы. Ведь гвурот-храбрость-левая линия мужской части от бины, нун.
      
       БУКВЫ ВАВ и hЭЙ
       35. Вошла буква вав и сказала: "Хорошо мною создать мир, потому что я буква из твоего имени АВА"Я (юд-hэй-ВАВ-hэй)". Ответил ей Творец: "Вав! И тебе, и букве hэй должно быть достаточно того, что вы находитесь в Моем имени. И потому не сотворю Я мир вашими свойствами".
       Хотя с подобной просьбой являлась буква юд и получила отказ, все-таки думала буква вав, что юд отказали, потому что она слишком большого размера-духовной силы. Поэтому утверждала буква вав, что хорошо ее свойствами сотворить мир, т.е. в мере вав-хэй, что в имени АВА"Я, светом высшей бины-Има мира Ацилут.
       Ответил ей Творец так же, как и прежде ответил букве юд, что он ограничил ее, тем, что сказал ДаЙ(далет-юд)-хватит и не распространяйся более, только до буквы шин, чтобы не присосались к тебе нечистые силы. И потому буквы вав и хэй непригодны для создания их свойствами мира, ведь и они нуждаются в предохранении от нечистых сил.
       (Сфира тифэрэт обозначается большой буквой вав, вав с головой, потому что есть в ней все 6=вав сфирот х-г-т н-х-е. Сфира есод является сфирой, роль которой передать свет от з"а в малхут. Поэтому в ней есть тот же свет, что и в малхут, т.е. свет н-х-е без х-г-т. И потому есод называется маленькой вав, вав без головы).
       БУКВЫ ДАЛЕТ и ГИМЭЛЬ
       36. Предстали перед Творцом буквы далет и гимэль. Но сразу же ответил им Творец: "Достаточно, что вы обе вместе, чтобы пока не исчезли бедные с земли, было кому лиГмоль хэсэд-делать им милосердие. Далет называется же от слова далут-нищий, а гимэль-Гомэлет хасадим-делает ему милосердие. Поэтому не можете вы расстаться и достаточно вам т.о. помогать друг другу.
       Уже говорилось в п.24, что хотя далет и получает свет от гимель и ее острый правый угол выступает от света милосердия, несмотря на это есть силы в нечистых силах присосаться к ней, отделить ее и переделать ее острый угол на сглаженный, превратив ее т.о. в букву рэш.
       Поэтому буква далет нуждается в особом предохранении, чтобы не испортиться и чтобы гимель могла наполнять ее, чтобы не исчезли нуждающиеся, далот, из мира. Поэтому достаточно этим двум силам поддерживать и дополнять друг друга, во взаимном сочетании наполнять одна другую, чтобы не властвовали нечистые силы. И достаточно им этой роли. Поэтому Творец не пожелал создать ими мир.
       БУКВА БЭТ
       37. Вошла к Творцу буква бэт и сказала: "Создатель мира, хорошо мною сотворить мир, потому что мною Благословляют Тебя и высшие и низшие. Ведь Бэт это Браха-благословение". Ответил ей Творец: "Конечно, тобою Я создам мир и ты будешь началом мира!".
       Буква бэт является свойством хохма-мудрости, точнее, хэсэд в хохма, точка во дворце, потому что свет милосердия - это дворец для света мудрости. И он является браха-благословением. Этот свет совершенно не уменьшается, проходя все миры от Творца до последней ступени самого низшего мира.
       Но каков этот свет на самой высокой ступени, получающей его из мира бесконечности, таков он во всей своей величине, величии и силе в мире Ацилут, а также вплоть до конца мира Асия. И совершенно не огрубляется и не ослабляется, проходя через все экраны сверху вниз.
       Поэтому буква бэт претендовала на то, чтобы ее свойствами создать мир, потому что свет благословения одинаков и вверху, и внизу, и никакой экран не может ослабить его, и никакие грубые желания не могут навредить ему.
       А потому это свойство милосердия (хасадим) - самое подходящее для сотворения им мира, потому как не будет в нем никакого присасывания нечистым силам, потому что нечистые силы могут присосаться только там, где есть недостаток, а так как в свойстве хасадим нет никакого недостатка, то нет никакой связи его с нечистыми силами никогда.
       Творец согласился с ней в том, что ее свойство совершенно и подходит для сотворения им мироздания. Как сказано, олам-мир хэсэд-милосердием иБанэ-построен, где иБане означает Бонэ-построение и аВана-понимание (В и Б в иврите обозначаются буквой Бэт). Потому что Творец установил, что этого свойства совершенно достаточно для точного определения и отделения чистого от нечистого.
       А если тянутся за идолом вместо Творца, то не нисходит на них браха-благословение, потому что оно исходит только от Творца. И потому можно определить кто праведник, а кто грешник, кто работает ради Творца, а кто - на себя, потому что мир милосердием сотворён.
       Но Творец не определил свету милосердия властвовать в мире, а предназначил его только для хорошего начала, достаточного для приведения мира к всеобщему совершенству. А причина этого в том, что свет милосердия неполный свет (ва"к, а не га"р) и недостаточен для рождения новых душ, для их сочетания и размножения, потому что не может ни один парцуф-духовный объект родить до тех пор, пока не достигнет полного света хохма, называемого га"р или голова. А до достижения этого парцуф находится в состоянии несовершенства.
       Обычное состояние (ниже которого быть не может, а только выше) определяется свойством буквы бэт, вследствие чего и положил это свойство Творец в основу создания мира. Т.е. основа состояния - это такое состояние чистого парцуфа-объекта, которому ничто не может помешать, которое уже ничто не уменьшит.
       В таком случае добавка света хохма к свету милосердия, необходимая для рождения нового парцуфа, уже не считается основным и необходимым, а определяется не более как дополнение, т.е. зависит только от добрых действий низших. А основного, ва"к, никогда не будет недоставать.
       БУКВА АЛЕФ
       38. Стояла буква алеф и не вошла предстать перед Творцом. Сказал ей Творец: "Почему ты не входишь ко мне, как все остальные буквы?" Ответила ему: "Потому что видела, что все остальные буквы вышли от Тебя без желанного ответа. И, кроме того, видела я, как Ты дал букве бэт этот большой подарок. А ведь не может царь вселенной забрать обратно свой подарок и передать его другому!" Ответил ей Творец: "Хотя с буквой бэт Я создам мир, но ты будешь стоять во главе всех букв и не будет во мне единства, как только через тебя, с тебя всегда будет начинаться расчет всего и все деяния этого мира, а все единство только в тебе.
       Как мы уже знаем, все вопросы букв - это "алият ма"н"-просьба каждой из них, молитва, вознесение желания буквы к Творцу. А ответы Творца на их вопросы - это "еридат ма"д"- ответ Творца, нисхождение свыше света, силы, изобилия в соответствии с просьбой. Большое совершенство, которое есть в букве алеф, происходит в ней не от просьбы снизу о духовном возвышении, исправлении, а от нисхождения свыше силы, света, духовно поднимающего находящихся внизу.
       Поэтому буква алеф с начала и до конца исправления никогда не возбуждается вознести свою просьбу вверх, подобно другим буквам, свойствами которых происходит исправление в течение 6000 лет. И только если снизойдет свыше свет, дающий силу для духовного подъема, возбудится буква алеф, что произойдет только в конце исправления.
       Причина того, что буква алеф не возносит свои просьбы, ма"н, вверх к Творцу, заключается в том, что она видела, как все буквы просили, но безрезультатно, потому что против свойства каждой буквы находилось противоположное свойство в системе нечистых сил. Поэтому буква алеф решила, что она нисколько не лучше остальных букв, что также и против нее есть соответствующая нечистая сила.
       А кроме того, она не вознесла свои просьбы, ма"н, к Творцу, потому что уже видела, что Творец решил создать мир свойством буквы бэт, милосердием. А потому как не было у нее сомнения, что может после этого быть еще какое-то изменение в решении Творца, то решила не просить Его.
       Хотя верно, что уже создан мир свойством буквы бэт и Творец не передаст свой подарок другой букве, но свойством буквы бэт создан только неполный парцуф, малый, ва"к без головы. А поскольку недостает головы в парцуфе до его большого состояния, которое возможно только при наполнении парцуфа кроме света милосердия, хасадим, еще и светом мудрости, хохма, это указывает, что недостает еще букв для соединения, зарождения и рождения нового парцуфа, нового состояния.
       Достижение такого большого состояния возможно только при помощи свойства буквы алеф. Только алеф может довести парцуф до большого состояния, дополнения к его телу, ва"к, также и головы, га"р, мохин-света хохма. Буква Алеф вызывает соединение з"а и малхут в состоянии лицом к лицу, тогда как до этого, в малом состоянии, наполнении только светом милосердия, з"а и малхут были в соединении спинами. Поэтому алеф создает голову у всех букв, что и объясняется тем, что она во главе всех букв алфавита.
       "Поэтому,- сказал Творец,- Мое Единство проявляется в мире только свойством буквы алеф. И более того, все вознаграждение и наказание, отдаление и сближение, стремление к духовному исправлению (тшува), благодаря которым осуществляется конечное исправление, произойдет только свойством алеф. Потому что букву бэт Я утвердил основой парцуфа, чтобы никоим образом парцуф не зависел от действий низших, так, что даже если начнут грешить, не повлияет это на находящиеся выше".
       "Но свет, что в тебе, алеф, - продолжал Творец,- прямым образом связан с действиями низших. И если грешат, то немедленно исчезает свет мудрости, свет га"р в тебе, а если исправляют свои поступки (тшува), то возвращается свет хохма. А единство Мое со всеми созданиями в конце исправления осуществиться только буквой алеф".
       Буквы - это кли, желание, т.е. потребность. И это относится как к отдельным буквам алфавита, так и к буквам, составляющим слова. Буквы в именах духовных объектов обозначают величину их желания, которое свет может наполнить. Буквы простого имени, без наполнения, обозначают скелет имени, без света, кли толщиной 0 со светом нэфэш. Буквы наполненного имени обозначают ту величину желаний, которые наполняются светом.
       Два источника букв: буквы юд и алеф. Юд - истинный источник букв, так как начиная писать что-либо, мы начинаем с точки=юд, затем, продолжая точку в нужное из 4 направлений, получаем линию. Буквы - это килим-желания (потребности), в которые получают свет-наслаждение. Желание к чему-то определенному рождается только при: а) наполнении первоначального, еще не сознательного желания, б) исходе наслаждения из него.
       Потому что от воспоминаний-решимот от бывшего наслаждения и рождается настоящее желание его получить, заново ощутить. А именно такое желание и есть кли. Наполненное кли нельзя назвать настоящим желанием, потому что оно удовлетворено. Поэтому исхождение света, ощущение духовного падения - это период создания новых кли на новые будущие получения света, новые постижения. Так как 1-е сокращение является основой исчезновения света во всех кли, то черная его точка юд и есть основа всех букв-кли.
       Но только 2-е сокращение является истинным корнем всех миров, потому что 1-е было только на точку, 4-ю стадию, малхут, 4-ю букву хэй в имени Творца АВА"Я, а 2-е сокращение было на бина, в котором соединились вместе 2 точки - бина и малхут. Соединение двух точек дает линию, в длину или в ширину. Если это линия в ширину, то она называется "небосвод"-парса.
       Сумма следствий 1 и 2 сокращений дает наклонную линию (\), с правой стороны которой изображается г"э=к-х, а с левой - аха"п=б-з"а-м. К-х находятся на прежнем уровне, изображаются буквой юд, первым корнем мира, а б-з"а-м упали на более низший уровень, вследствие 2-го сокращения, изображаемого (\). А так как буква юд первый, но очень удаленный корень миров, а все миры созданы после и по закону 2-го сокращения, то буква алеф стоит во главе алфавита.
       Каким светом наполняется духовное кли, объект, парцуф также можно видеть из его обозначения: если он наполняется светом мудрости-ор хохма, то это наполнение обозначается буквой юд, а если наполняется светом милосердия-ор хасадим, то - буквой алеф.
       39. Создал Творец верхние буквы, относящиеся к бина, большими, а низшие буквы, относящиеся к малхут, маленькими. Поэтому сказано: "Берешит Бара"-вначале создал - два слова, начинающиеся с бэт, а затем Элоким Эт-Творец сам - два слова, начинающиеся с алеф. Алеф и бэт первые - это буквы бины, а алеф и бэт вторые - это буквы малхут. И все они должны влиять своими свойствами взаимно одна на другую.
       Когда высший желает помочь, дать свет низшему, он должен одеться в низший, что означает две первые буквы бэт и две буквы алеф, что в первых четырех словах Торы. Потому что первая буква бэт - верхняя, бина, а вторая буквы бэт - нижняя, з"а, первая бэт одевается во вторую.
       Также и первая алеф относится к бина и одевается в алеф вторую в з"а, чтобы наполнять ее светом. Поэтому две буквы бэт - это как одна буква бэт, а две буквы алеф - это как одна буква алеф, потому как нижняя буква есть всего лишь влияние верхней, говорящее о том, что верхний парцуф наполняет нижний парцуф.
       С алеф нельзя создать мир, потому что с нее начинается слово Арур-проклятие и если бы ею сотворился мир, нечистые силы, называемые арур, получили бы большую силу от чистых сил, называемых Барух-благословение. Поэтому создан мир, нуква з"а, буквой Бэт, а также силой буквы Бэт создан Адам из нуквы з"а. Поэтому малхут мира Ацилут является корнем всего творения, всех миров и их населяющих.
      

    Свойства Знаков алфавита языка иврит в Торе и Древе Сефирот

       Свойства Знаков алфавита языка иврит в Древе Сефирот заключается в том, что каждый из них соединяет Два Трансцендентных Альтруистических Качества Бога, заключенных в Его 10 Сефиротах! А так как человек как повторное образование относительно Бога, согласно Торе, состоящей из 304805 ее Знаков, является подобием Образа Бога, то он может нести в себе, покрайней мере, Один из Знаков алфавита языка иврит, и тем самым, даже в нашем материальном мире:
        -- Соединять в себе Две Сфиры Бога!
        -- А также быть непосредственно Одним из Знаков в каком-либо Слове в Торе!
       Таким образом, каждый иудей, вышедший из под власти ЭГО фараона Египта, во времена пророка Моше, мог составлять собой Один из Знаков при прямом и обратном прочтении Торы! А весь 600 тысячный Народ иудеев, представлял собой подобие бесконечной Ленты Мебиуса, образующейся как-бы при этом прямом (Небесном) и обратном (Земном) ее прочтении! Здесь заметим тогда, что общее количество Знаков Небесной и Земной Торы становится равным числу 609610, т.е. и составляет всю примерную 600 тысячную совокупность Иудейского Народа!
       Поэтому, мы можем утверждать, что в Торе и содержаться все Небесные и Земные потребности человечества, обусловленные Волей Бога, которая и ведет сознание Человечества к его духовному совершенствованию!

    ПРИМЕР ТАЙНОВЕДЕНИЯ И СТЯЖАНИЕ АЛФА­ВИТА СОЗНАНИЯ НА СЕМИНАРАХ СИНТЕЗА

       Выше представленные сведения показывают то, что Знаки алфавита языка иврит как бы становятся алфавитом человека и его религиозной общины! В свою очередь, можно представить, что:
        -- 10 Сефирот Бога показывают нам возможный Духовный Уровень Машиаха!
        -- 22 Согласных Знака алфавита языка иврит Духовный Уровень Живого Слова Бога, например, каковым обладал, согласно Евангелию, Иешуа - Иисус - Спаситель!
        -- 32 звучания 22-х Согласных Знаков алфавита языка иврит Духовный Уровень пророков иудаизма!
        -- А 16 возможных огласовок каждого из 32 звучаний Согласных Знаков алфавита языка иврит Духовный Уровень мудрецов Израиля!
       Здесь мы хотели бы показать практический пример тайноведения стяжания алфавита сознания 32 звучаний Согласных Знаков алфавита языка иврит на 32-х Семинарах Синтеза, которые из-за своей но­визны не входят не только в религию современного официального иудаизма, но и ни в какую другую религию! Так Виталий Сердюк, в книге "Метагалак­тический манифест", пишет:
       "Человек, вылетев в Космос, сознательно вышел на новую ступень сво­его развития - Метагалактическую, хотя для него самого, это было скорее бессознательно, но именно это и говорит о естественном, природно-зако­номерном, и, если хотите, объективном процессе. Масштаб воспринимае­мого явления его природной иерархизированностью, говорит сам за себя:
      -- Планета, ракурсом которой (возможно и примерно), мы всё в основном воспринимаем,
      -- далее Солнечная Система, которая является каплей, летящей в кос­мосе, согласно снимкам НАСА,
      -- далее Галактика, осуществляющая универсализацию космических процессов нашего сектора развития
      -- и ещё выше Метагалактика, синтезирующая все процессы развития видимой Вселенной.
       То есть, с первой ступени, мы стали сразу на четвёртую. Думаю, не все с этим согласятся, но объективный анализ, показывает именно эту воз­можность бытия. Вылетев в космос, человек, а с ним и человечество вошло в новую, Метагалактическую Биосферу. Мысль может показаться шаль­ной. Но ведь антропный принцип предполагает наше рождение и развитие в заданных условиях Вселенной, то есть Метагалактики. А на планете такое возможно в первую очередь только в биосфере. Даже если нам этого не видно, а мы не видим примерно в среднем 80% массы материи вселенной, любое своеобразие в биологическом развитии Вселенной обобщается и направляется единым источником, как и на Планете, - Биосферой. Всё ведь создано "по Образу и Подобию". Почему не доверять священным источни­кам? То есть, везде одинаково. Это начальная сфера бытия жизни. Законы тоже ведь одни и взаимосвязаны. И Метагалактическая Жизнь, при всём её разнообразии (возможно не только планетарном), имеет тоже одно выра­жение в Синтезе - Биосферу. Причём биосферу, синтезирующую различные биологические тенденции всех Планет и Систем, как отдельные сферы бы­тия жизни, входящие во Вселенную как Метагалактику синтезирующую, в том числе и нашу, планетарную Биосферу".
       И здесь, говоря о возможном духовном преображении Ветхого Человека 5 Расы в Человека Нового Творения 6 Расы, мы можем заметить, что это происходит благодаря переходу как бы от аналога алфавита сознания обу­словленного древним языком санскрит, к аналогу алфавита сознания специ­ально открытому Единым Богом пророку Аврааму языка иврит.
       Но здесь немаловажно заметить читателю, что сам процесс такого ду­ховного перехода в Учении Синтеза, в настоящее время, осуществляется как бы через алфавит сознания русского языка, допускающего в себе существо­вание абстрактной составляющей некоего таинства в каждом его слове...
       Поэтому и Учение Синтеза мы можем рассматривать как одну из анало­гий таинств "крещения огнем" при стяжании сознания, которое несут в себе Знаки Алфавита языка иврит.
       К тому же терминологию нот этого Синтеза можно представить так, что при крещении их Огнем Бога Отца:
        -- При пророке Аврааме как бы звучала нота ДО.
        -- При пророке Ицхаке уже нота РЕ.
        -- При пророке Иакове нота МИ.
        -- А уже при Исходе Иудейского Народа из Египта, при пророке Моше, стала звучать нота ФА.
       Но здесь также можно показать аналогию и с Новой Наукой Синергети­кой, где как бы:
        -- Пророк Авраам, под звучание ноты ДО, осуществил переход из страны идолопоклонников Первого Атрактора Синергетики во Вто­рой.
        -- Пророк Ицхак, под звучание ноты РЕ, осуществил переход с Второго Атрактора Синергетики в Третий.
        -- Пророк Иаков, под звучание ноты МИ, осуществил переход с Треть­его Атрактора Синергетики в Четвертый.
        -- А пророк Моше, под звучание ноты ФА, осуществил Исход Иудей­ского Народа из Египта, т.е. с Четвртого Атрактора Синергетики в его Синтез.
      

    16 видов огласовок каждого из 32-х звучаний Согласных Знаков алфавита языка иврит как карта нагваля или

    16-й Столп ФА Синтеза

       Здесь мы хотели бы заметить, что 16 видов огласовок каждого из 32-х звучаний Согласных Знаков алфавита языка иврит, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда представляет нам в своих произведениях как карту нагваля, показывающую специфические духовные особенности 15 человек, где его гоевская душа становится 16-той, входящих в его группу идущую в духовно неизведанное! А на Семинарах Синтеза, Виталий Сердюк представляет нам как существование некоего 16-ого Столпа!
       Мудрецам же Израиля 16 видов огласовок каждого из 32-х звучаний Согласных Знаков позволяет вести красноязычную речь, которая представляет собой интерпретационную гемару или мидраш Писаний пророков, и которую имеют возможность слышать рядовые последователи религии иудаизма как "имеющие уши слышать"!

    0x01 graphic

    Крестное Знамение

       Если мы внимательно посмотрим на Знаки алфавита языка иврит В Древе Вечной Жизни, то можем заметить, что некоторые из них представляют нам Крестное Знамение, похожее на Крест представляемый в православном христианстве! Там где написано было "Царь Иудейский" при распятии Йешуа - Иисуса - Спасителя, Крест образуют:
       Знаки Гимел и Далет алфавита языка иврит! Ниже Крест, где распяты были руки Спасителя, образуют Знаки Гимел и Тет! А третий самый нижний Крест образуют Знаки Самех и Пэй!
       Но есть ли такие Кресты в материальной Природе?
       Например, такое же Крестное Знамение образуют взаимо перпендикулярные Электрическое и Магнитное Поля при электромагнитном их взаимодействии, например, которые и образуют нам видимый нами Свет!
      

    ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

       Проведенные исследования показывают, что научное представление потребностей человека на Земле, отличается от духовных его потребностей на Небесах, хотя они могут быть сведены к Торе, в ее представлении алфавитом языка иврит!
       Таким образом, духовные потребности человека, в исполнении им Воли Бога, представлены в Словах при прямом прочтении Торы, а телесные его потребности в Словах при обратном прочтении той же Торы!
       Мудрецы иудаизма объясняют это явление тем, что каждый иудей имеет в себе две души:
        -- Одна рождается у него от матери на Земле!
        -- А вторая рождается у него непосредственно от Бога на Небесах, при таинстве исхода его из-под власти ЭГО, как фараона Египта, например, при ритуальном омовении в микве или крещении его в проточной воде!
       Таким образом, Знаки алфавита языка иврит несут в себе имманентные качества, объединяющие 10 Трансцендентных Сефирот Бога в Единое Древо Вечной Жизни! И получается так, что Живое Слово Бога, состоящее из этих Знаков, как бы распято в этом Древе на Православном Кресте! А человек, имеющий в себе хоть один такой Знак, становясь частью этого Креста, тем самым и имеет полное причастие к этому Живому Слову как Наместника Бога на Земле!
       И ДУХОВНОЙ СМЕРТЬЮ является только то, что человек, имея в себе Свободнцю Волю, не пользуется ею, например, не следуя известным для всего человечества Священным Писаниям, представляющим собой СВЕРХ ТОЧНУЮ ЛИНГВИСТИЧЕСКУЮ НАУКУ, не решает основную свою Духовную Задачу, записанную в личном ИМПРИНТЕ своего личного ДНК: "СТАТЬ НАМЕСТНИКОМ БОГА НА ЗЕМЛЕ"!
      
      

    ЧАСТЬ 3

      
      

    УСТРАНЕНИЕ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ В ОБЩИНЕ ИСРАЭЛЯ, ВКЛЮЧАЮЩЕЙ В СЕБЯ 16 НЕКУДАТ ХИРИК ИЗ СЕМИ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

    ПРЕДИСЛОВИЕ

       В этих исследованиях примем сведения Теории Каббалы иудаизма, что:
       "Когда ЗА"Т мира Некудим получили свет гадлут от Аба ве Има, который должен был опустить малхут из хазе в сиюм мира А"К и соединить сосуды АХА"П с Г"Э мира Некудим, то свет начал распространяться под парса, что привело к разбиению сосудов и, как следствие, к ДУХОВНОЙ СМЕРТИ ОВЕЦ ИСРАЭЛЯ. Для того чтобы этого снова не произошло, в мире Ацилут исправленная некудат хирик поднимает тиферет, нецах, ход, есод, малхут из-под парсы (миров БЕ"А) в мир Ацилут над парсой и становится под ними, то есть в место парсы."...
       Парса -- это граница между свойствами отдачи и получения, т.е. граница между Богом, имеющего альтруистические свойства отдачи, и его Творением, имеющего противоположные эгоистические свойства получения! Отсюда Парса отделяет ступень любви, называемую "мир Ацилут", от всех предшествующих этапов духовной работы человека, его усилий, направленных на достижение свойства отдачи. Заметим, что Свет Творца не проходит ниже парсы. Отсюда появляется условие как 613 Заповеди Торы, так и Второй Заповеди Евангелия: "Возлюби ближнего своего, как самого себя."!
       Заметим читателю, что когда, во времена пророка Моше - Моисея, Иудейский Народ совершил ИСХОД из Египта, где правит ЭГО Его Фараона, то каждый член этого Народа, из всей 600 тысячной его совокупности, получил Тайное Имя от Бога и Тору, где это Тайное Имя имеет свое специфическое отражение, т.е. буквально состоит из Знаков - Букв Торы!
       Но Знаки - Буквы в Свитке Торы не имеют огласовок никудат хирик! И чтобы огласовать Тору или даже свое Тайное Духовное Имя, данное непосредмтвенно ему от Бога, чтобы на своем духовном пути не разбить свои же сосуды и не умереть от этого, он должен собрать вокруг себя общину из Семи Народов Земли, в которой бы каждый бы член этой общины мог бы представлять уже из себя хотя бы одну из 16 различных видов огласовок - некудат хирик!
       Собор подобной общины и описывает, например, в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Собор подобных общин нам представляет и Тайная Школа Назареев иудаизма в Евангелии и Коране!
      
      

    ГЛАВА 1

    СЕМЬ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

    ВВЕДЕНИЕ

       Упоминание о существовании Семи Народов Земли, образовавшихся со времен Ноя, не исключает существование Восьмого Народа Духовных Учителей Человечества, как ОВЕЦ ИСРАЭЛЯ, к каковым можно причислить:
        -- "Дважды рожденных" индуизма, достигавших состояния самадхи или нирваны в прошлых своих реинкарнационных рождениях!
        -- Иудеев иудаизма, совершивших ИСХОД от ЭГО как Фараона Египта во времена пророка Моше, также в прошлых своих реинкарнационных рождениях!
      

    ВЗГЛЯД СИНТЕЗА ДУХОВНЫХ ШКОЛ И РЕЛИГИЙ НА СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ ДЛЯ СЕМИ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

       Здесь мы освящаем характерные особенности каждого специфичного сознания, в Торе аллегорично обусловливающегося существованием Семи Заповедей Торы для Народов Земли! Эти Народы и ждут духовного руководства от Духовных Учителей Человечества, каковыми являются 600 тысяч членов Иудейского Народа, каждый из которых во времена пророка Моше получил свое Имя от Бога, и потому может вести их за собой к Богу, например, посредством создания Духовных Школ, отличающихся друг от друга своим конкретным Тайным Луховным Именем, полученным от Бога, например, во времена пророка Моше! 
       Но все было бы просто, если бы не претерпевание человеком реинкарнационных процессов, в результате забвения в которых он каждый раз должен достигать той Духовной Потенции, каковую он имел в прошлой своей жизни! В иудаизме это таинство скрыто в традициях Иудейского Народа, например, когда при встречи Субботы обязательно зажигаются Две Свечи: "Помни!" и "Соблюдай!"... И как повествует нам Танах, что с течением времен все иудеи и оказались в рассеянии по всей Земле. И чтобы теперь восстановить свой Потенциал Духовного Учителя - Нагваля, и подняться до уровня Сверх Сознания, то каждому иудею приходится пройти последовательно те духовные состояния, которые оповещаются в Семи Заповедях Торы для Народов Земли! 
    Пример, как идет восстановление Духовной Потенции у двойного человека, каковым должен быть иудей, оказавшегося даже за пределами иудейской религиозной общины, дает нам в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, терминологически называя его "Нагвалем"! В древнем индуизме таковой же двойной человек называется "дважды рожденным"! 
       Поэтому, из-за такого факта рассеяния, мы в настоящее время не можем говорить о какой-либо национальности, которую должен иметь тот или иной Потенциальный Духовный Учитель, или те Народы Земли, каковых он должен вести за собой к Богу! И чтобы как-то вскрыть эту проблему на Семь Заповедей Торы для Народов Земли, в этой книге мы и пытаемся ее представить, как Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий!
       Далее эту проблему мы попытаемся вскрыть с точки зрения:
       1. Капернаума, т.е. буквально той среды обитания человека, где даже иудеи, согласно Евангелию, оказались "Вне Веры"! И потому духовно "погибшими", т.е. духовно мертвыми, ожидающими от Мошиаха своего Воскресения из мертвых!
       2. Семи Заповедей Торы для Народов Земли!
       3. Откровения от Иоанна, где Семь Светильников могут отражаться внутри каждого человека в качестве его Информационно - Энергетических Центров!
       4. И согласно древнему индуизму, где эти Центры могут представляться в качестве различных открытых или закрытых Чакр человека!
       И если мы говорим о том, что каждый из 600 тысяч Духовных Учителей Человечества должен содержать свою Духовную Школу согласно своего Имени от Бога, то в Этой Школе должны будут существовать и Семь Церквей, каждая из которых должна будет соответствовать своему иерархическому духовному состоянию сознания своих Учеников, приравниваемая нами к Семи духовно психологическим состояниям Народов Земли, которые упоминаются в Семи Заповедях Торы!
       Далее мы и попытаемся представить сведения о Информационно - Энергетическом Обеспечении Народов, сознание которых соответствует той или иной из Семи Церквей, о которых и говорится в Откровении от Иоанна (1:20):
       "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."
       И здесь нам остается напомнить читателю, что в официальном иудаизме Семь Заповедей Торы, о которых мы ведем речь, относят к временам пророка Ноя! Так на официальном сайте Бней Ноах нам представляется следующая информация о Семи Заповедях потомкам Ноя:
       "Семь заповедей потомкам Ноаха обязательны для выполнения каждым и всеми из нас без исключения. Их соблюдение является залогом существования, мира и процветания всего населения нашей планеты. Кроме того, их соблюдение способствует успеху и привносит благословение в жизнь каждого из нас. И, наоборот, Тора говорит нам, что именно из-за пренебрежения Семью Заповедями в мире происходят войны, катаклизмы, эпидемии и бедствия. В каждом регионе - по мере тяжести его вины. Таким образом, выполнение Семи Заповедей как можно большей частью населения определенной страны ведет к благословению, достатку и процветанию целой нации, пренебрежение же ими - напротив, вызывает упадок, бедствия и социально-экономические потрясения."
       В Своде религиозных законов "Мишнэ Тора" - Маймонид (РАМБАМ) пишет:
       "Каждый, кто принимает на себя Семь Заповедей и тщательно их выполняет - относится к праведникам народов мира и есть у него удел в мире грядущем. Но это только тогда, когда он принимает и выполняет их потому, что так повелел Всевышний в Торе, сообщив нам через пророка Моисея о том, что потомки Ноаха получили Эти Заповеди издревле. Тот же, кто выполняет Эти Заповеди только из-за их разумности - не является ни "поселенцем", ни праведником народов мира, ни их мудрецом."
    (https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar)
       В классической йоге индуизма мы можем видеть 8 ступеней духовного развития человека: Яма; Нияма; Асана; Пранаяма; Пратьяхара; Дхарана; Дхиана и Самадхи! И если 7 первых из них можно отнести к 7 Народам Ноя, то Восьмая ступень относится к Народу, который стал проявлять себя со времен пророка Авраама!
       Но здесь приходится заострить внимание читателя на том, что до Ноя существовал народ, который в индуизме относят к касте "неприкасаемых", и которая не входит в число Духовных Народов Земли! В иудаизме, этот народ относят к "идолопоклонникам", и именно их Бог приказал пророку Аврааму покинуть со своей общиной! И потому, принцип демократии, огульно включающий в себя и неприкасаемых, который проповедуют современные "политики", никакого отношения к духовности человека не имеет!
      

    НАРОДАМ ЗЕМЛИ

       Семь главных правил являются основой всех заповедей. Семерка -- одно из чисел нашего реального мира. Может быть, самое распространенное. В неделе семь дней. Музыка состоит из семи тонов. В радуге семь цветов. Эти и другие примеры показывают, что наш мир во многом основывается на числе семь. Добавим, что кроме шести направлений материального, физического пространства, существует еще духовное измерение, которое находится за пределами осязаемой нами действительности.
       Семь главных заповедей -- будто скелет или каркас, поддерживающий всю конструкцию в жестком состоянии. К ним добавлены дополнительные заповеди, которые подобны тканям тела. Таким образом, существуют заповеди, соблюдение которые не зависит от своеобразия человека, выполняющего их, -- это заповеди, которые можно сравнить с каркасом; и все они одинаково обязательны для всех. А есть заповеди, которые можно сравнить с тканью, они обращены к конкретному человеку и учитывают его особенности.
       Из акта откровения, в котором мы познаем единственного и единого Бога, видно, что любое создание сотворено Его рукой и в Нем возвращается к своему назначению. Он создает все. Он сохраняет все и через Него все действует.
       Мы живем в мире, принадлежащем Богу. Все, что нас окружает, является делом Его рук, а поэтому должно служить Ему. От Него исходит любая сила. Он определяет любую форму. Он назначил Свою меру любому веществу, чтобы оно действовало, творилось и творило по законам Господа. Все -- слуги Господа, все на своем месте и в свое время. Каждая часть по мере сил, дарованных ей, проводит в жизнь слово Бога и способствует строению целого. Весь мир можно уподобить слугам Господа, которые стоят вокруг Его престола, как сказано мудрецами Исраэля: "Десятью речениями был сотворен мир" (Поучения отцов 5, 1). В случае если бы мир был создан одним речением -- сразу, -- все создания, находясь непосредственно в зависимости от слова Бога, не поддерживали бы взаимно друг друга и не влияли бы друг на друга. Поэтому Бог создал Свой мир Десятью речениями, т.е., введя десять ступеней развития. Он создал некие силы и приказал им соединиться в соответствии со Своими словами. После этого Он их разделил, чтобы одно создание поддерживало другое. Ни одно из них само по себе не имеет средств для существования и действий, а получает их от других созданий и передает их дальше. Таким образом, каждое создание по мере своих возможностей способствует сохранению всего целого. Но если одно из этих созданий разрушит что-нибудь на свете, то тем самым оно как бы отрежет одну ветвь от своего собственного дерева жизни. Итак, все создания объединяются в бесконечной взаимной любви. Все дают и берут, ни одно из них само по себе не сохраняется. Все взаимодействуют друг с другом, существуя в совокупности и для совокупности. И в то же время все существует для каждого отдельного создания.
       Бог -- это любовь, говорят мудрецы, а любовь -- основание всего Творения. Все существующее вещает о любви. А на этом свете, преисполненном славы Господа, посреди дела Его рук, в этом хоре слуг Бога -- что такое человек?
       Даже если бы мы не получили наставление в виде готового знания, разве облик Творения не рассказывает человеку свою историю? Но и человек -- творение Бога! Но и он -- слуга Господа! Все его кости создал Бог, Он их произвел, упорядочил внутри человеческого тела и вдохнул в них жизнь и силу. Это Он создал твой сложный, внутренний духовный мир человека -- личность, эту Божественную искру, скрытую от всех глаз, потому что нельзя видеть Бога. Он воссоздает Свою ткань в этом небольшом мире человеческого тела, управляет им, а заодно управляет его душой, которая является частью общего Божественного мира.
       Человек, уважай себя как творение Бога! Перед небом и землей, перед миром, который весь как симфония во славу Бога, в благословении и любви произнеси для себя то имя, которое определяет твою роль: слуга Господа!
       Итак, все создания, как большие, так и малые, сотворены Богом для того, чтобы выполнить свою роль на том месте, которое им указано заповедями Бога, и, получив от Бога, передают полученное другим, дальше. Разве можно, зная это, представить себе, будто человек родился только для того, чтобы набивать себе живот и потакать страстям? Разве можно всерьез полагать, будто человек существует на свете без цели, без определения, без задания, будто он родился только для того, чтобы поглощать, потреблять, использовать? Земля и все, что ее наполняет, служит Богу, -- и только человек, дескать, служит себе самому? Нет, такого быть не может!
       Человек знает, и мудрость его учит, что он -- образ и подобие Бога! "И сотворил Бог человека по образу Своему" (Бытие 1, 27). Но в этих словах заключено и требование к человеку. Будучи "образом Бога", он обязан жить по образу Бога и быть подобным Ему больше, чем все остальные творения. Человек рожден, чтобы познать Бога, совершая поступки любви и справедливости, а не для того, чтобы забавляться, наслаждаться или даже страдать. Все достояние человека: ум, тело, его потомки, имущество, любая его способность и любое его уменье, -- все это средства для выполнения одной задачи: возделывать землю, заботиться обо всем, активно всему помогать, проявляя любовь и справедливость.
       Земля не твоя, это ты дан ей. Ты должен смотреть на нее как на священный удел, ты должен считать все создания Бога твоими братьями, а потому тебе надо их любить и помогать им при выполнении их задач в соответствии с Волей Божьей. Причем ты, человек, тоже должен подчиняться тому же самому закону, который выполняют все силы природы, -- и подчиняться без учета собственного желания и разума. Более того, ты должен ему подчиняться при полном сознании и при полном свободном выборе. Тебе дано достаточно сил и способностей, чтобы постичь смысл собственного существования, как объекта, созданного Богом. В этом твоя задача -- освятить себя служением Богу. Обратись к своему сердцу и к своему разуму, и ты увидишь свою цель и достигнешь ее. Оглянись, и ты увидишь вокруг себя Божьих слуг, выполняющих Его волю, как и ты. Стоит почувствовать внутри себя силы, которые призывают тебя к деятельности, -- разве не появится у тебя желание присоединиться ко всеобщему хору мирозданья, восклицающему: "Хотим делать и внимать!"? Я здесь, говоришь ты, я готов исполнять волю Божью, а также слушать Его приказания. Выполняя, я стремлюсь понять смысл каждой заповеди, -- и все это при полном сознании и свободе выбора! Именно поэтому человек -- раб Божий самого высокого ранга в общем хоре всех рабов Божьих.
       В заключении данного раздела объясним различие между обязанностями иудеев и обязанностями прочих потомков Ноя. Иудеи обязаны исполнять 613 заповедей Торы, основанием которых, как известно, являются Десять заповедей. (Отметьте, что десять -- число, положенное в основу принятой десятичной системы.) В то время как обязанностью потомков Ноя является исполнение Семи Заповедей. (Мы помним, что число семь представляет собой природную целостность, совершенство.)
       Разницу между их обязанностями можно объяснить с помощью следующего сравнения:
       Допустим, что кто-то взялся сделать рисунок на заданную тему, например, воспроизвести известную картину. При этом он может приложить больше или меньше старания, чтобы выполнить задание. Немногими крупными штрихами он может отметить и выделить главное в предмете, а может тонко выписать все подробности и детали. Художник-профессионал способен тщательно воспроизвести любую подробность картины, скопировать каждый штрих, любое цветное пятно, передать в деталях общее настроение.
       То же самое и задача Человечества -- ориентироваться в содержании своей жизни по правилам Торы. Что касается потомков Исраэля, которые подают Человечеству пример как народ священников, то, по отношению к остальным потомкам Ноя, они -- как художник по отношению к дилетанту. Ведь художник, выполняя свою работу, обращает особое внимание на каждую подробность. Конечно, если потомок Ноя тоже захочет выступить в качестве художника, ему нельзя запретить, но нельзя и заповедовать ему это.
       Для чего нам нужно такое замечание? Для того, чтобы не забыть, что иудеям запрещено обращать в свою веру неиудеев. Со своей стороны, неиудеи должны признавать особую задачу иудеев и не мешать им в выполнении этой задачи.
       Например, одним из потомков Ноя, который понял особую задачу иудеев, был французский министр иностранных дел Бартолом Сент Илер (1805--1895гг.) Вот как он ответил на вопрос, надо ли иудеям обратиться в другую веру: "Я тебе сразу же отвечу: нет! Боже упаси, чтобы иудеи стали христианами! Если бы иудеи перестали быть теми, кем они являются в соответствии со своей верой, то в моих глазах это было бы величайшим несчастьем для человеческого рода. Ни один народ в мире не проявил столько силы и мужества в страданиях за свою веру, как народ Исраэля. Ни один народ не оказал такого продолжительного религиозного влияния на Человечество, как народ Исраэля. Его Библия представляет собой величайшую книгу среди Священных Писаний всех народов, и именно она прославила Исраэль. День, когда иудеи станут (не дай Бог) христианами, достоин быть назван днем непоправимого несчастья. Иудеи должны навсегда остаться такими, какие они есть. Они должны остаться верными Тому, за Кого страдали 3000 лет и сила Которого сегодня не слабее, чем всегда. Если бы иудеев уже не осталось, то род человеческий в делах веры потерял бы учителя и руководителя, равных которому нет и не было. Тем более ощутимым было бы отсутствие иудеев в наше время, когда среди людей, считающих себя просвещенными и разумными, все больше исчезает вера в Бога. Совесть человеческая нуждается в живой плодотворной деятельности народа Исраэля".
       Французский писатель Ануй однажды сказал, что Человечество получило из древнего мира трех учителей: учителя веры и морали -- это иудей; учителя мудрости и ремесленного мастерства -- это грек и учителя права -- это римлянин.
       Говоря о различии между иудеями и неиудеями, не следует думать, будто Исраэлю надо бы воздержаться от того, чтобы оказывать влияние на другие народы. Совсем наоборот! Именно благодаря своему отличию народ Исраэля влияет на все Человечество. Кстати, опыт Иудейского Народа, если он живет в соответствии с Торой, свидетельствует перед всем миром, каким образом один народ как целое может достичь духовного совершенства. Существование народа Исраэля в соответствии с идеалом (когда каждый иудей соблюдает все заповеди) представляет собой пример совершенного общества, которое руководствуется святостью и чистотой. И нет более высокого освящения имени Божьего!
       Многие похвалялись тем, что знают, как доставить отдельному человеку истинное духовное богатство, но до сих пор пока нет никого, кто бы задумал и осуществил строительство такого общественного строя, при котором духовное богатство получают все люди, все общество. Тем самым именно существование иудеев как народа влияет на народы всего мира с тем, чтобы они признали царствование Бога. Потому Священное Писание говорит о времени, когда наступит спасение для иудеев, когда они будут соблюдать всю Тору: "Из Сиона - Указаний выйдет закон для всего Человечества" (Исаия 2).
       Педагоги указывают, что не приказ, а личный пример является лучшей формой обучения. И если Исраэль выполнит свою задачу, то это будет выдающимся личным примером для всего мира.
       Раввин Самсон Рафаэль Гирш пишет в "Девятнадцати письмах об иудаизме": "Народу Исраэля дано заботиться о Торе Господа среди народов мира, как священнику внутри своего народа; заботиться о ней как народу священному, стоять в этой святости и не дать себя увлечь на путь других народов. Тора и исполнение желания Бога представляют собой основу жизни иудейского народа, почву под его ногами и смысл его существования. Поэтому национальность этого народа не зависит от меняющихся факторов и не обусловлена ими. Народ Исраэля призван занять свое особое место среди народов и показать всему миру, что Бог -- Господь мира на благо всех". Далее, в словах рава Гирша говорится: "Представьте себе образ такого Исраэля, который свободно живет среди народов мира и стремится к своему идеалу! Каждый иудей -- уважаемый, авторитетный, образцовый священник справедливости и любви; но он распространяет не иудейскую религию, это ему запрещено, а искреннюю человечность среди людей! Какое мощное средство для совершенствования Человечества! Какое яркое светило в темные дни нашей эпохи! Только бы прошлые грехи иудеев и заблуждения окружающих народов не отодвинули от нас приближение такого идеала! О, если бы среди Человечества, которое, заблуждаясь, стремится только к насилию, наслаждениям и обогащению, -- тихо, открыто и скромно жили бы люди, которые считают, что богатство и наслаждения -- всего лишь средства для того, чтобы преподать всему миру урок справедливости и любви! О, если бы народы мира учились бы у людей, помыслы которых преисполнены любовью, истиной и мудростью, а поступки которых являют собой символ живой и плодотворной деятельности для себя и для других!". http://monoteism.ru/sem-zapovedej-tory-narodam-mira/
       И здесь необходимо обратить внимание читателя на то, что:
       С одной стороны: "Иудеям запрещено обращать в свою веру неиудеев!"...
       А с другой стороны: "Народу Исраэля дано заботиться о Торе Господа среди народов мира, как священнику внутри своего народа; заботиться о ней как народу священному, стоять в этой святости и не дать себя увлечь на путь других народов!"...
       Казалось, почему это так? Да потому, что иначе иудей попадает в среду ЭГО Концептуальной Власти как Фараона Египта! И тогда он становится духовно мертвым! А чтобы не быть духовно мертвым, он должен воскреснуть в одной из Тайных Школ Каббалистов или Назареев иудаизма, как Тайных Общин Исраэля! Т.е. Тайных от ЭГО Концептуальной Власти как Фараона Египта!
      

    СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ ДЛЯ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

       "Праведные люди других народов получат долю в грядущем мире, если они познают Творца и позволят хорошим качествам определить свою жизнь", -- таково основное положение Маймонида.
       Семь основных заповедей, которые возложены на человека, можно разделить на три группы: вера в Бога (Поверил пророк Авраам Богу, и это вменилось ему в праведеость.); участие в жизни общества и забота о нем, как и обо всем Творении (Первое Требование Бога к пророку Аврааму: "Уходи из страны идолопоклонников!".); обуздание инстинктов и приобретение хороших качеств (Второе Требование Бога к пророку Аврааму: "Да будет обрезан в общине каждый мужчина!"; т.е. каждый обладающий активностью Ян!).
       1. Вера
       Среди семи заповедей находятся следующие две, предназначенные для того, чтобы способствовать сохранению человеческой души:
       а) запрещение идолопоклонства;
       б) запрещение богохульства.
       В этих двух заповедях речь идет, по существу, не о запрещении, поскольку за этими двумя запретами стоит повелевающая заповедь: верь в Бога!
       В Писании говорится: "Отныне знай и положи на свое сердце, что Господь есть Бог на небе и на земле, и нет никого кроме Него" (Второзаконие 4, 39). Эти слова означают, что нужно со всей серьезностью заняться делами веры и настолько их усвоить, чтобы они стали частью человеческого существования, как написано у пророка Аввакума: "Праведный будет жить своею верою" (2, 4); то есть, он будет претворять веру в жизнь.
       Научиться этому можно у Творения; как говорится у Иова: "Внимай ему; стой и разумей чудные дела Божьи" (37, 14). В качестве примера книга того же пророка приводит чудесное свойство воды, которое гарантирует существование природы: "От дуновения Бога происходит лед и сжимается поверхность воды" (Иов 37, 10). Действительно, законы природы таковы, что при понижении температуры происходит уплотнение вещества, а при повышении температуры -- его расширение. Тот же закон действует и в отношении воды; но что интересно -- только до температуры 4 градуса по Цельсию. При понижении температуры ниже этой отметки вода перестает уменьшаться в объеме. Если бы ее объем продолжал уменьшаться, то лед был бы тяжелее воды, как вещество более плотное, и тонул бы. Не трудно понять, что тогда бы вымерзли все океаны и жизнь на Земле прекратилась. Но мир продолжает жить! И все это благодаря нарушению, казалось бы, глобального закона!
       Дальше в книге Иова написано: "Не Твоею ли мудростью парит ястреб, простирая свои крылья на юг?" (39, 26). И в самом деле, инстинкт птиц к перелету в жаркие страны задолго до наступления зимы является загадкой природы. Каким образом стаи молодых птиц, подчас без руководства родителей, находят свои фантастически длинные и правильные пути, по которым до того ни разу не летали? Весь мир природы полон таких явлений. Пророк Исаия сказал: "Подымите свои глаза к небесам и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство по счету? Он всех их называет по имени..." (40, 26).
    Само созерцание Творения приводит человека к мысли о признании Творца.
       В Мидраше (Первой Интерпретации Канона Священных Писаний) рассказывается о первом иудее, Аврааме, который, рассматривая Творение со всем, что в нем есть -- солнцем, луной и всем небесным воинством, сказал: "Разве возможно, чтобы весь этот мир существовал без того, чтобы над ним был руководитель?" На это Господь сказал ему: "Я -- его руководитель". Стоит нам заняться изучением явлений природы, как мы сразу же поймем, что "Господь мудростью основал землю, небеса утвердил разумом" (Притчи 3, 19). Каждая, даже самая мельчайшая частица мироздания выполняет свое назначение в общей программе мира.
       По этому поводу в Мидраше рассказывается следующая история. К рабби Акиве пришел чужестранец и спросил: "Кто сотворил мир?" Рабби Акива сказал ему: "Бог". На что чужестранец возразил: "Тогда покажи мне Его в чем-нибудь очевидном!" Рабби Акива спросил его: "Кто соткал ткань для твоей одежды?" Чужестранец ответил: "Какой-то ткач, я его не знаю". Тут рабби Акива сказал: "Так вот, как ткань одежды свидетельствует о ткаче, как дверь дома свидетельствует о столяре, а дом -- о каменщике, так мир свидетельствует о Боге, Который его создал".
       Философ рабби Бахиа Ибн-Пакуда обратил внимание на ошибочное утверждение, будто весь мир возник случайно и без деятельности каких-то высших сил. На это он заметил так: "Как человек может отрицать Творца? Например, если бы кто-нибудь сказал о водяном колесе, которое, вращаясь, орошает поля, что оно возникло без труда работающего человека, -- то такое мнение сочли бы совершенной бессмыслицей. В том, что происходит случайно, без организующей деятельности человека, трудно найти признаки смысла мудрости. Каждый знает, что чернила, случайно пролившиеся на чистый лист бумаги, не могут вдруг обернуться красивым письмом. Наоборот, можно смело обвинить во лжи всякого, кто посмеет утверждать, будто красивое письмо получилось из разлившихся чернил".
       Чем больше человек углубляется в чудеса Творения, будь то исследование атомов или микроорганизмов, тем больше он удивляется порядку и точности, которые обнаруживает. И все это свидетельствует о чудесных делах Творца.
       Следует также обратить внимание на то, каким образом Бог хранит Свой мир. Пророк Иеремия говорит: "Да не хвалится мудрый своей мудростью, да не хвалится богатый своим богатством; но хвалящийся пусть хвалится лишь тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милосердие (248 Разрешительных Заповедей Аггады Торы иудаизма или Законов Дхармы индуизма), правосудие и справедливость (365 Запретительных Заповедей Галахи Торы иудаизма или Законов Кармы индуизма) на земле; ибо только это благоугодно Мне, -- сказал Господь" (Иеремия 9, 22-23).
       Вера в Бога способствует тому, что человек начинает видеть во всем, что он делает, прямое участие Бога, Который помогает ему и поддерживает его: "Помни Господа, своего Бога, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство" (Второзаконие, 8, 18). (В арамейском переводе подчеркивается, что здесь подразумевается не только сила для деятельности, но и верные советы, которые тоже идут от Бога.)
       Молитва к Богу -- составная часть завета верить в Бога. "Молящийся" -- одно из имен, которыми иудейская традиция называет человека.
       По наблюдению психологов, солдаты в трудных ситуациях на войне начинают молиться. Молитва глубоко заложена в душу человека. Даже закоренелый атеист не может полностью освободиться от этого качества своей души.
       Царь Соломон просил у Бога, чтобы Он принял все молитвы, которые будут произноситься в Храме: "Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Исраэля, придет из далекой земли ради Твоего Имени -- ибо и они услышат о Твоем Великом Имени, о Твоей сильной руке и о Твоей простертой мышце, -- и если придет он и помолится у этого Храма, то услышь с неба, с места Твоего обитания, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали Твое Имя, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Исраэль, и чтобы знали, что Твоим Именем называется этот храм, который я построил'' (3-я Царств, 8, 41-43). То же самое говорится о будущем Храме: "Я приведу их на святую Мою гору и обрадую их в Моем доме молитвы, ибо Мой дом назовется домом молитвы для всех народов" (Ис. 56, 7).
       Обратимся теперь к самому завету молитвы. Он содержит несколько принципов, которые Маймонид резюмировал следующим образом:
       1) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его Имя, творит и правит всеми творениями, что Он один создал, создает и будет создавать все содеянное".
       Другими словами, все, что существует, происходит от Него. Бог сотворил все из ничего; но, даже после того как создано все живое, мир существует не сам по себе, а Благословенный сохраняет и оживляет его каждое мгновение, как сказано: "Славьте того, Который творит великие светила, ибо вечна Милость Его" (Пс. 135, 7). Заметьте, что не сказано "Который сотворил", а сказано: "Который творит". Именно поэтому мудрецы Большого собрания включили в утреннюю молитву благословение: "Который в доброте Своей постоянно возобновляет дело Своего творения".
       2) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его Имя, Единственный, и нет единства, подобного Ему, ни в каком виде, и что Он один был, есть и будет нашим Богом".
       Категория абсолютной единственности означает, что ее нельзя ни разделить, ни умалить, ни подразделить на качества, что она вообще не подлежит какому-нибудь детализированию, т.е. не представима в виде совокупности частей.
       3) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его Имя, нефизичен и не имеет телесных свойств, и что у Него вообще нет никакого подобия".
       Отсюда следует, что мы, как Его создания, не можем описать своего Творца. Попытка Его описать и представить еще более абсурдна, чем попытка слепого почувствовать красоту цвета или попытка глухого воспринять звуки музыки. Тем не менее в Библии встречаются такие выражения как "рука Бога", "голос Бога", "глаза Бога" и т.п. Но они -- не больше, чем примеры и эпитеты из нашего мира, выбранные для того, чтобы сделать мир Божий хоть как-то понятным для наших чувств. Именно поэтому мудрецы Исраэля, выражаясь иносказательно о Боге, часто добавляют слово "будто", тем самым подчеркивая, что речь идет только о сравнении. Даже если мы пользуемся такими описаниями Бога, как "Милосердный и Милостивый" или другими, то это не делается с намерением хоть как-то отождествить Божественные качества с человеческими. Нельзя приписать Богу никаких качеств, даже положительных, ибо Бог выше всего существующего и даже выше любых наших представлений о Нем. У Бога не может недоставать ни доброты, ни мудрости, ни чего-нибудь другого. Все, что остается в конечном счете -- это только описать Бога через отрицания, т.е., описывая то, что не соответствует Богу. (Об этом подробно высказывается Маймонид в предисловии к своему программному произведению "Руководитель заблудших".)
       4) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его имя, есть первый и последний."
       Понятие "вне времени" не под силу нашему воображению, так как с начала Творения мы живем, погруженные во время. Нашему пониманию не доступно ни то, что было до Творения, ни то, что будет после завершения истории. Все, что не зависимо от времени, недоступно человеку, а потому запрещено для изучения (Хагига 11). Тем не менее нам дано ограниченное понимание того факта, что время возникло вместе с сотворением мира. Р.Элиагу бен Шломо, Виленский гаон, так прокомментировал первый стих Торы: "В начале сотворил Бог..." (Бытие 1, 1): начав создавать мир, Бог создал и само начало.
       5) "Я верю полной верой, что одному Творцу, благословенно Его Имя, подобает молиться. И не подобает молиться никому другому".
    Что это значит? Дело в том, что, оказывается, человеку запрещено прибегать к услугам посредников между собой и Богом. Каждый должен обращаться непосредственно к Богу и только к Нему. Обращение к посредникам и всякого рода "медиумам''-- не что иное, как своего рода идолопоклонство, а потому строго запрещено.
       К основным заветам веры, в которые входят запреты заниматься идолопоклонством, т.е. не обращаться к какой-нибудь другой силе, кроме Бога, относится также запрет срамить Имя Бога, или запрет на богохульство. То есть, ни при каких обстоятельствах нельзя ругать или проклинать Бога даже во время несчастья. Тот, кто верит, что все происходит из рук милостивого Творца, неизбежно приходит к заключению, что все, что делает Бог, -- к добру. Поэтому по-настоящему верующий человек не будет вести себя подобно идолопоклоннику, о котором Исаия говорит, что, страдая от нужды и голода, он злится и хулит своего Бога (Ис. 8, 21). Наоборот, истинно верующий все испытания принимает с любовью, даже если ему это очень трудно.
    К общему списку веры следует присовокупить предписание верить в грядущий мир и воскресение мертвых (т.е. в реинкарнацию).
       Что касается мудрости и разума, то ими следует пользоваться ровно настолько, насколько они помогают нашему стремлению познать Творца мира и признать самих себя слугами Бога, ибо только тогда мы получаем разрешение участвовать в каждом акте Творения. Но если человек стремится к познанию с единственной целью освободиться от сотрудничества с Творцом мира, то успеха на этом пути он не увидит. Отсюда запрет на обращение к черной магии, к спиритуализму и прочим оккультным "наукам". Стремление овладеть своим будущим -- ложная цель.
       В чем заключался грех Адама, когда он по совету змея вкусил от дерева познания? Змей -- это не что иное, как человеческое воображение. Влекомый воображением и ложными целями, Адам решил воспользоваться мудростью и разумом, но не для того, чтобы почувствовать, насколько мы зависим от Бога, а для того, чтобы постараться освободиться от этой зависимости. Мидраш объясняет стих Библии "Если вкусите от плодов дерева познания, то будете как боги" (Бытие 3, 5): Вы будете творцами миров; ибо как Бог, поев от дерева познания, сотворил наш мир с мудростью, так и ты, человек, совращенный змеем, сможешь сотворить себе многие миры.
       В нашу эпоху бурного развития науки люди исследуют тайны Творения. Они пытаются познать фундаментальные основы природы. Причем человек не останавливается в своем научном рвении перед глубинными тайнами вселенной. Все это, несомненно, должно приветствоваться, но только тогда, когда целью прогресса науки является познание чудесных дел Творца. Если же движущая сила стремления человека к познанию черпается из желания провозгласить себя "венцом природы", т.е. как бы "творцом" мира, то это не что иное, как грех, совершенный Адамом.
       ^ 2. Развитие мира
       Повеление верить в Творца мира, в то, что Он один создает все, не освобождает человека от самостоятельной деятельности. Наоборот! В книге Бытие (2, 3) дословно говорится: "(В день седьмой отдохнул Бог от работы), которую совершил Бог, чтобы созидать". Своеобразное двойное выражение "совершил, чтобы созидать" объясняется в Мидраше следующим образом: Бог создал все, но человеку надо было дополнить созданную картину. Например, для того чтобы получить еду и одежду, человеку надо выращивать и обрабатывать пшеницу и лен. В отличие от человека животные получают еду в готовом виде, а от холода их спасает шкура. У человека -- все по-другому. Бог передал Адаму Свой мир с тем условием, чтобы он его развивал и достраивал. Бог сказал людям: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над морскими рыбами, над небесными птицами и над всеми животными, которые двигаются по земле" (Бытие 1, 28). То же самое говорит Исаия: "Бог не напрасно сотворил землю. Он образовал ее для жительства" (45, 18). Задача человека -- создать то, чего нет, дополнить мир. Поэтому одной из самых больших потребностей человека является потребность творчества.
       Мудрецы Израиля считали Ноя человеком, который по своим способностям превосходил других в девять раз (Бава Мециа 38). Раши объясняет, что здесь подразумевается забота Ноя о развитии всего мира: заселение земли, возведение садов, забота о животных и растениях.
    Однако, вся эта деятельность должна происходить из благоговения перед Богом, т.е. человеку следует смотреть на себя как на партнера Бога, на партнера, который удостоен чести участвовать в великом деле Творения.
       Заметим, что человек не изменяет мир, а "достраивает" его по полученному от Бога плану. Так, например, нельзя выводить новые породы животных и новые виды растений, скрещивая разные виды между собой. Подобного рода деятельность является неуважением к Творцу, поскольку тем самым как бы ставится под сомнение совершенство Творения. Улучшение породы животных внутри одного вида или культивирование растений разрешено, однако религиозный закон запрещает скрещивание различных видов.
       Отсюда, правда, не следует, что нельзя улучшать природу. Вот что, например, говорится в Торе о врачевании: "И даст на его лечение" (Исход 21, 19). В этом стихе мудрецы усмотрели обоснование для медицины. Если кто-то возразит, что болезнь -- это наказание Божие и поэтому мы не имеем права вмешиваться, в наставлении дается ответ, что больных лечить разрешается и, больше того -- даже повелевается способствовать их выздоровлению.
       Традиция заботится не только о прямых нуждах человека, но также и о состоянии и качестве окружающей среды. Речь идет о справедливом, правильном использовании богатств и ресурсов природы. В Мидраше на книгу Экклезиаста говорится: "Когда Бог создал первого человека, Он обязал его присматривать за всем, что находится в Эдемском саду. При этом Он сказал:"Посмотри, как приятно и красиво Мое дело. Все это Я создал для тебя. Поэтому заботься о том, чтобы Мой мир не был разрушен!".
       Правильное пользование Творением способствует развитию всего мира. И наоборот, к самым разрушительным последствиям приводят беспощадная эксплуатация природы и расточительные чрезмерные потребности, которые ориентированы не на то, что является жизненно необходимым, а на то, к чему нас зовут специалисты по рекламе. Кто из нас не знаком с их призывами и увещеваниями: "Даже жажда доставляет удовольствие, если пить...(следует название напитка)" или "Наслаждайся жизнью, ешь... (следует название новой продукции)". Как только в обществе торжествует идеал потребителя, который всегда доволен только новейшей моделью автомашины или который считает устаревшей мебель, приобретенную в прошлом году, то такое общество, как правило, начинает пользоваться природными богатствами нежелательным образом.
       Еще одна проблема: промышленность, которая загрязняет природу. Желание общества сохранить высокий жизненный уровень чревато истощением почв; с другой стороны, подчас уничтожается урожай для поддержания уровня цен. И т.д. Примеров можно привести много.
       Человек создан для того, чтобы улучшать и развивать мир. Об этом ему было сказано, когда его ввели в Эдемский сад: "И взял Господь Бог человека, и поселил его в Эдемском саду, чтобы он возделывал его и охранял" (Бытие 2, 15). Отметим, что сначала сказано о возделывании сада, а потом о его охране. Слово "возделывать" указывает на повелительную, предписывающую заповедь, в то время как слово "охранять'' имеет в виду скорее всего заповедь запрещающую, ограничивающую. Действительно, от кого было охранять этот сад, как не от самого себя? Тем самым как бы сказано: не уничтожай этот сад, не калечь его.
       Мудрецы сказали: "Люби труд больше, чем ученое начальство" (Поучения отцов 1 10). В Мидраше тоже сказано: "Важен труд, потому что он дан только человеку". И еще:
       "Удовольствие от труда рук больше, чем от богобоязненности". Согласно раввинам, Писание дает высокую оценку труду: "Труд важен, ибо им занимались все пророки. Труд важен, ибо зримое присутствие Бога снизошло на Исраэль только тогда, когда иудеи закончили строительство Переносного Храма". Об этом написано: "И увидел Моисей всю работу: вот они сделали ее, как повелел Господь. И благословил их Моисей" (Исход 39, 43). Причем благословил он их словами: "Да будет Воля Божия, чтобы Его присутствие жило в деле ваших рук".
       Хотя Бог сделал весь мир совершенным, человек призван как бы содействовать акту Творения: "И благословит тебя Господь, твой Бог, во всем что будешь делать" (Второзаконие 15, 18). Поэтому нет противоречия между верой человека в действенную силу Бога сверху и призывом к активной деятельности, ибо сам Бог адресует человеку призыв к сотрудничеству в творческих делах.
       Пророк Исаия, предвидя в будущем своеобразное распределение задач внутри человечества, возвещает, что народ Исраэля будет народом учителей. "И будет в последние дни: гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иакова (Последователя), и научит Он нас Своим путям и будем ходить по Его стезям. Ибо от Сиона (Указаний) выйдет закон, и слово Господа -- из Иерушалайма" (Ис. 2, 2-3). "И придут иноземцы, и будут пасти ваши стада; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями (как некудат хирик - 16 видов огласовок). А вы будете называться священниками Господа. Служителями нашего Бога будут именовать вас" (Ис. 61, 5-6).
      
       а) Совершенствование окружающей среды.
       Человек должен улучшать и совершенствовать весь мир. То есть, он должен заботиться об окружающей среде, в которой живет. Здесь имеется в виду и человеческое общество, и весь живой мир. В частности, человек должен воздерживаться от любого вида жестокости по отношению к животным. В этой связи, одно из семи основных правил наставления потомкам Ноя указывает: человеку нельзя есть плоть животного вместе с его душою, т. е. с кровью. Другим словами, запрещено есть любую часть от живого животного.
       Кстати, несмотря на такой запрет, вегетарианство не объявлено идеалом. Хотя в начале Творения человеку было разрешено есть только плоды, но не зверей, все же во время Ноя было разрешено убивать животных и есть их мясо. Указанием на то, что вначале человек вел вегетарианский образ жизни, служит строение зубов человека: они скорее похожи на зубы травоядных, чем на зубы хищников. Но для того, чтобы сохранить определенное различие между человеком и животными, Бог разрешил человеку есть их мясо, ибо слишком большая близость человека к животному миру могла бы помешать ему уделять должное внимание своим ближним. Все это следствие того, что человек не достиг еще совершенства. Однако, в будущем, согласно пророчеству Исаии, Бог вновь отменит питание мясом, а потому лев, как и вол, будет есть солому (Исх. 11, 7). И люди преисполнятся любви настолько, что внимание к животным уже не пойдет в ущерб ближнему.
      
       б) "Милости Господа полна земля" (Пс. 32,5).
       Человек создан для того, чтобы поддерживать общественную жизнь и активно помогать ближнему. "Не хорошо быть человеку одному" (Бытие 2, 18), ведь он создан для общения с другими людьми, а не для того, чтобы жить только для себя. Человек нуждается в ближнем, чтобы пользоваться его присутствием и поддержкой, но также для того, чтобы давать что-то со своей стороны. (Здесь можно еще сказать, что ближний является как зеркало для человека. Ибо трудно видеть свои ошибки, а в ближнем они хорошо видны! А раз ты, эти ошибки, видешь в ближнем, то они есть и у Тебя!)
       В исследованиях психического состояния людей в гетто и лагерях выявилось, что подчас у них появлялась душевная потребность помогать друг другу. Многие даже рисковали жизнью, чтобы облегчить страдания совсем не знакомым людям, -- и все только потому, что они тоже люди.
    Пророк Иехезкиэль говорит о городе Содом: "Вот в чем было беззаконие города Содом, твоей сестры и ее дочерей, --в гордости, пресыщении и праздности, в том, что она руки бедного и нищего не поддерживала" (Иех. 16. 49). Следовательно, Содом самым жестоким образом был наказан только за то, что культивировал отсутствие социальной помощи нуждающимся.
      
       в) Святость человеческой жизни.
       При создании человеческого общества на первом месте стоит забота о человеческой жизни. Заповедь "Не убивай" (Исход 20, 13) означает "Не поднимай руку на человеческую жизнь!" и относится она не только к жизни других людей, но и к нашей собственной. Человеку запрещено зря рисковать жизнью, а тем более добровольно лишать себя жизни. Жизнь -- не наша собственность, ее нам доверил Творец, до тех пор пока не заберет ее обратно. И в той же степени, как нам заповедано сохранять и оберегать нашу собственную жизнь, таким же образом мы должны дорожить и жизнью ближних людей. Как только Каин убил своего брата, земля начала дрожать везде, куда он ни ступал, и с отвращением кричала: "Этот человек убил своего брата!"
       Все люди происходят от Первого человека и поэтому связаны узами братства. Поэтому любая жизнь неприкосновенна -- будь то жизнь старика, дни которого подходят к концу, или жизнь больного человека, которого постигла опасная или даже неизлечимая болезнь. Нет более абсурдного требования, нежели требование "умерщвлять из-за жалости". Даже если больной сам просит, чтобы его убили, -- ему нельзя идти навстречу, поскольку человек не волен распоряжаться своей жизнью: Бог дал ее взаймы и только Бог может взять ее обратно. Нам остается лишь одно - с помощью дальнейшего совершенствования медицины способствовать сохранению жизни и здоровья всех больных.
       И еще одна задача есть у человека - укреплять мир и делать все для предотвращения войн. Тогда мы приблизим себе дни, о которых предсказал Исаия: " перекуют свои мечи на орала, свои копья -- на серпы, и не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать'' (Ис. 2, 4).
      
       г) Значение прав человека.
       Имущественные отношения между людьми регулируются запретом на кражи: не кради! Эта повелевающая заповедь четко ограничивает любое нарушение прав человека. Кража разрушает общество. Мудрецы говорят в Мидраше: "Грехов много, но хуже всех кража, -- за нее было наказано поколение Потопа". Раввины, проанализировав разницу между тем наказанием, которое постигло поколение Потопа, и тем, что понесло поколение строительства Вавилонской башни, обнаружили, что, хотя последние "подняли руку" на Самого Бога, пытаясь свергнуть Его с небесного престола, все же они не были наказаны разрушением всего мира. "Посему дано ему имя Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли и оттуда рассеял их по всей земле" (Бытие 11, 9). Вот как комментирует это место Раши: "Что было хуже -- наказание поколению Потопа или наказание поколению Разделения народов? Разве эти последние не подняли руку на Бога, чтобы бороться с Ним? Но почему-то тех первых людей Потоп смыл с лица земли, а эти не были истреблены. В чем дело? Дело в том, что люди поколения Потопа были ворами и ссорились друг с другом, поэтому они были истреблены. Люди следующего поколения жили друг с другом в любви и дружбе, как написано: "На всей земле был один язык и одни слова" (Бытие 11, 1). Отсюда видим, что ненависть к раздорам способствует миру".
       Итак, человеку заповедано стремиться быть справедливым к ближнему.
       То же самое относится к деловой практике. Вот как свидетельствовал о себе Иов:
       "Если мои стопы уклонялись от пути и мое сердце следовало за глазами, и хоть что-либо нечистое пристало к моим рукам, то пусть я сею, а другой ест, и пусть мои потомки будут искоренены" (Иов 31, 7).
       Рав Моше Хаим Луцато истолковывает эти слова следующим образом: "Хотя все мы знаем, что большинство людей не явным образом присваивает себе чужое, и хотя не для всех очевидно, что они посягают на деньги своих ближних и кладут их в собственный карман, все же многим нравится искать выгоды в делах и тем самым зарабатывать на убытках других людей. При этом они говорят: "Разве нельзя зарабатывать?" Поэтому посредством многих запретов Тора устраняет посягательства одного человека на права другого, а также на его собственность. Запрещены не только такие явные проступки, как кража, грабеж, невыплата заработка, но и многие неочевидные действия, на которые способен человек, обогащающийся за счет других".
       Иов метко охарактеризовал неявное хищение словами: "хоть что-то нечистое пристало к рукам", -- само пристало, как бы против воли человека. То есть, даже если человек не помышляет о том, чтобы что-то себе присвоить, все же, когда выгода сама пришла ему в руки, оказывается, что ему очень трудно отказаться от нее. Поэтому надо, чтобы сердце господствовало над глазами, а не наоборот. Чтобы человек сам не позволял себе оказаться в ситуации, когда ему начинает нравиться чужое имущество. Нравиться -- через глаза, которые соблазняют сердце, а с сердцем бороться труднее, чем с глазами.
       По мнению мудрецов, идеальным образцом человека, который уважает имущество других, был праведник Энох. Он жил до Авраама, а следовательно, относился к праведникам народов мира, которые должны соблюдать семь законов. Энох был сапожником и, заканчивая работу, каждый вечер перед сном говорил такое благословение: "Да будь навеки благословенно чудесное имя Его могущества, чтобы через Него пришли к нам согласие и связь на все времена". Согласно комментарию рабби Исраэля из Саланта, Энох проверял каждую нитку и каждый шов, чтобы они были выполнены как следует, а также бережно обращался с деньгами других. Сделать недостаточно хорошую работу, а деньги взять как за хорошую, для него было подобно воровству. "Согласие и связь" для Эноха -- это швы и петли на обуви, которую он делал. Но это -- и согласие и связь с другими людьми... Говорят, что его швы и стежки отличались самым высоким качеством.
       д) Суды и судопроизводство.
       Одной из основных заповедей в указаниях потомкам Ноя является судопроизводство.
       Что конкретно предписывает эта заповедь? Для сохранения общества нужно создать суды, которые могли бы карать правонарушителей, вынося приговоры, а также разрешать всевозможные конфликтные ситуации.
       "На трех основаниях стоит мир: на законе, на правде и на стремлении к миру", -- говорят мудрецы (Поучения отцов 1, 18).
       Рабби Яаков, автор книги "Турим", понимал это высказывание следующим образом: "Со дня сотворения мир существует на этих трех принципах. Благополучие общества основывается на судьях, которые решают конфликты между людьми, ибо без суда действовало бы только право сильного. Именно это имеют в виду мудрецы, когда говорят, что суд -- проявление истины, а судья -- партнер Бога в деле Творения, ибо Бог создал мир, чтобы он был прочным, а судья поддерживает прочность. Ведь злодеи, грабящие и угнетающие людей, вносят в мир разрушение, поэтому их надо покарать. То же самое мы видим в поколении Потопа, приговор которому был вынесен именно из-за грабежа, как написано: "Конец всякой плоти пришел передо Мной, ибо от них земля наполнилась злодеяниями". И сразу же затем: "Вот, Я истреблю их с земли" (Бытие 6, 13). Аналогичную задачу выполняют судьи, которые, принимая участие в сохранении Божьего творения, бьют по рукам злодеев, вырывают у них добычу и возвращают хозяевам. То же самое Авраам, наш отец. Почему Бог его любил? Потому что он шел по праведному пути и обучал этому своих потомков, как написано: "Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал своим сынам и своему дому после себя -- ходить путем Господа, творя правду и суд" (Бытие 18, 19).
      
       е) Соблюдение нравственных границ.
       Авраам сказал Авимелеху, царю филистимлян: "Я подумал, что, поскольку в этом месте нет страха перед Богом, то убьют меня за мою жену" (Бытие 20, 11).
       Безграничная свобода неизбежно приводит к распаду общества. Семья -- основа общественной жизни. Где разваливается семья, там становится невозможным строить человеческое общество.
       Любовь к ближнему начинается между партнерами, создающими семью и передающими свою любовь детям. Только таким образом в обществе может возникнуть здоровый фундамент заботы о ближнем.
       Необузданная свобода уничтожает здоровье души отдельного человека и всего общества. Человек, живущий по законам, полученным от Творца, соответствует природе Его Творения.
       Но если он начинает нарушать эти законы, то моментально вступает в противоречие с собственным предназначением записанном в личном его ИПРИНТЕ. Сбился с пути -- попал в трудную ситуацию, ведь иногда Бог наказывает человека для того, чтобы раскрыть его глаза.
       Наказание Потопом произошло из-за развращенности и падения нравственности. "И воззрел Бог на землю, -- и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила свой путь на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел передо Мной" (Бытие 6, 12-13). Раши объясняет эти слова, ссылаясь на других мудрецов: "Как только где-то появляются разврат и идолопоклонство, сразу приходит хаос, который убивает и злых, и добрых".
       Поэтому старание построить человеческое общество должно быть впрямую связано с усилиями по возведению ограды для защиты нравственности от необузданной свободы.
      
       ^ 3. Хорошие качества
       В соответствии со словами мудрецов, хороший нрав предшествует Торе, а человечность выше показной святости. Но хотя достойное поведение и является основой для всех остальных качеств, все же человеку нужен определенный духовный ориентир, с помощью которого он может приобрести хорошие качества.
       Основной принцип выражен в следующем изречении: "Зависть, вожделение и честолюбие выводят человека из мира" (Поучения отцов 4, 27).
       Первоначальные инстинкты человека следует рассматривать как вполне положительные. Они нужны для того, чтобы побудить человека к деятельности. Мудрецы, комментируя стих "И увидел Бог все, что Он создал, и вот -- очень хорошо" (Бытие 1, 31), пишут: "Что значит очень хорошо? Эти два слова включают в себя то, что называется злым началом в человеке. Ибо без злого инстинкта человек не вступал бы в брак, ничего не производил бы, не строил бы дом и не закладывал бы виноградник; как сказано (Экклезиаст 4, 4): "Также я видел, что всякий труд и успех в делах производят взаимную зависть между людьми".
    Именно инстинкты приводят к серьезному отношению к работе. Однако, они оправданы только настолько, насколько человек умеет себя сдерживать и трезво оценивать то, чем занят. Иначе он способен разрушить себя и общество.
       Зависть выводит человека из мира, говорят мудрецы Исраэля. Несомненно, и в зависти есть положительные стороны. Зависть к чужим успехам иногда является стимулом для активизации собственных сил.
       Ученый, движимый духом соревнования с коллегами, интенсивней проводит свои исследования. Пример людей, занятых полезным трудом, может заставить других тоже заняться полезной деятельностью. Но зависть может проявиться и в ненависти к людям, которые, на чей-то взгляд, более удачливы, хотя их успех и незаслужен. Поэтому наравне с побудительной, активизирующей силой зависти надо уметь включить в себе и другое качество -- умение довольствоваться тем, чем обладаешь.
    Вожделение выводит человека из мира, говорят мудрецы Исраэля. Вожделение -- не что иное, как страсть к обладанию. Эту страсть нужно уметь сдерживать и обуздывать. То же самое относится к половой страсти и к жадности. О половом влечении в Талмуде говорится: "Есть у человека небольшой орган: кормишь его -- он голоден, моришь голодом -- сыт".
       Нахманид пишет в комментарии на стих Торы (Второзаконие 29, 18) "Чтобы насыщение увеличило жажду": "Иногда человек испытывает состояние пресыщенности. В этом состоянии человек, удовлетворяя желания, не получает удовлетворения. При этом человек всегда испытывает какое-то желание, пусть даже небольшое. Но как только он его реализует, сразу же его желание увеличивается. Душа чувствует все более сильную потребность в том предмете, который был объектом первоначального влечения, и отныне он становится для человека все более нужным и влекущим. Человек начинает совершать другие злые поступки, которых он раньше не делал. Тот, кто сначала предается неограниченному общению с женщинами, рискует приобрести стремление к похоти более низменного характера. То же самое говорят мудрецы и о насыщении едой: чрезмерность может обернуться голодом из-за насыщения. Тот, кто потакает всем своим страстям -- взращивает их. Вожделения начинают овладевать человеком. Он попадает под власть жаждущей новых насыщений души. Он будет желать и жаждать того, чем уже насытился".
       Правильный путь для человека - вступление в брак, рождение потомства, жизнь в семье. Только так он полезен себе и всему обществу. Брак существует для того, чтобы рожать детей и связывать партнеров друг с другом; т. е. его первая и изначальна цель -- отнюдь не удовлетворение вожделений. Человек, правильно осознающий и понимающий цель института брака, живет в гармонии со своей природой. Сексуальное влечение не вредит ему, а помогает. Так что даже сильное половое желание не приведет к тому, что он лишится этого и грядущего мира.
       Честолюбие выводит человека из мира, говорят мудрецы Исраэля. Если человек стремится к власти и славе как таковым, то они доставят ему одни несчастья. Отдалению от духовного совершенства способствуют такие качества как гордость и надменность, о которых сказано: "Мерзость перед Господом всякий надменный сердцем" (Притчи 16, 5). Надменный лишает себя связи с Богом, потому что он полагает, будто его судьба находится в его собственных руках. Он не хочет ни перед кем преклоняться, даже перед Творцом всего мира. Его девиз: "Я -- и никто кроме меня!" Нетерпимо относясь к другим людям, он тем самым становится невыносимым даже для домочадцев. Насколько выгодно отличается от него человек, принадлежащий Богу, ведь он полон готовности к самоотказу.
       В Талмуде говорится: "К тому, кто на оскорбление не отвечает оскорблением, кто на зло не отвечает злом, кто всегда действует из-за любви и доставляет радость угнетаемым, -- только к тому относится стих Писания (Суд. 5, 31): "Любящие Его да будут как солнце, восходящее во всей своей силе!" (Трактат Йома 23).
       Одно из самых важных качеств человека -- способность к благодарности. В Торе Исраэлю приказано быть благодарным даже Египту: "Не гнушайся египтянином, ибо ты был пришельцем в его земле" (Вт. 23, 7), т.е. ты нашел у него убежище во время нужды.
    Большой учитель Торы, гаон р. Моше Файнштайн, отметил, что долг каждого человека, не только иудея, -- почитать отца и мать. Собственно говоря, иудейская Тора не делает этот закон обязательным для других народов. Но в завете почитать родителей неявным образом содержится запрет на неблагодарность, что так или иначе является общепринятым долгом.
       Человек должен стараться поступать, согласуясь с правилами поведения, данными Творцом мира. "Он Бог мой, и прославлю Его" (Исх. 15, 2), -- этот стих мудрецы толковали следующим образом: "Я стараюсь быть похожим на Него: как Он милосерден, так и я хочу быть милосердным; как Он милостив, так и я буду милостив. И так для всех хороших качеств".
       Итак, заповеди нравственности и приобретения хороших качеств представлены в запрете разврата и запрете есть живое, причем последнее характеризуется как особый вид жестокости.
       В виде обзора приведем все семь основных заповедей для потомков Ноя, т.е. для всего человеческого рода:
       1. запрет идолопоклонства;
       2. запрет разврата;
       3. запрет убийства людей;
       4. запрет есть часть от живого существа;
       5. запрет богохульства;
       6. запрет кражи;
       7. заповедь правосудия.
       К этим основным заповедям добавляют еще некоторые правила, отчасти безоговорочно обязательные, отчасти дополнительно принятые на себя потомками Ноя.
       (http://www.exam-ans.ru/filosofiya/7519/index.html?page=4)
      

    СЕМЬ ПЛЕМЁН ЗНАНИЯ.

       Дорогие Друзья, Священное Время Великой Истины возвращается на Землю. Время -- это не внешний фактор, не отдельная от вас субстанция. Время теперь -- это ВЫ. Священное Время облекается в форму Духа Земли и набирает Силу. (Здесь необходимо обратить внимание читателя на то, что время есть продукт нашего Разума, потому что как только началось Творение Бога со Знака Бет, этот Знак Бет и связал Высшую Сфиру Кетер - Сияние - Корона Бога со Сфирой Бина - Разум! И действительно мы можем оценивать своим разумом время апосредственно по течению различных циклических процессов происходящих в Природе!)
       Вы все и каждый из вас -- это воплощённые Атомы Духовного Времени Эволюции, вы воплощённые беспредельные Циклы Времени. Наступает Эпоха, когда воплощёнными Календарями, Днями, Ночами, Циклами Звёзд, Луны и Солнца снова будут люди и их Добрые Духи помощники. В Атлантиде существует Семь Священных Племён Универсального Космического Знания. Это Знания Времени Вселенной. Мы храним эти Знания. Накапливая и развивая эволюционный магнит опыта каждого поколения Учеников (- Апостолов).
       Исток этих Семи Племён Знания Космоса ткётся сейчас и здесь, в ваше время, в вас и вокруг вас.
       Хотя, конечно же, 7 Племён Знания существовали всегда. Но долгое время на Земле (из-за течения Кальпы Железного века) их энергия была закрыта, а сейчас -- возрождение (Так как кончился Духовный Упадок, как Реки Иордан, Железного Века! Во времена Иоана Крестителя Железный Век течения времени начинался, а теперь закончился!).
       Сейчас я прошу вас, тех, кто готов дальше следовать тропой Возрождения Атлантиды выбрать своё Племя. Одно из Семи. Я прошу вас выбрать, потому что ваши сердца знают к какой ветви развития Знания вы относитесь.
       Семь Племён Знания: (Обусловленные различием каст индуизма, которым становится необходимым практиковать:)
       1)-ПЛЕМЯ МЕДВЕДЯ. (Яму)
       2)-ПЛЕМЯ ЛИСИЦЫ. (Нияму)
       3)-ПЛЕМЯ ВОЛКА. (Асаны)
       4)-ПЛЕМЯ ЯГУРА. (Пранояму)
       5)-ПЛЕМЯ ОРЛА. (Пратьяхару)
       6)-ПЛЕМЯ ОЛЕНЯ. (Дхарану)
       7)-ПЛЕМЯ ДРАКОНА. (Дхиану)
       Если вы не можете выбрать самостоятельно и не знаете, к какому Племени Знания себя отнести, то напишите на семи небольших листках бумаги семь названий, переверните, перемешайте и вытащите одно.
       Эти Семь Племён являются родоначальными Племенами Радужного Великого Круга Времени (со времен Ноя). Каждое Племя Знания является воплощённым Кругом Времени. Люди каждого Племени поддерживают своей мудростью и искусством Равновесие Кругов Времени Земли (И таким образом иметь возможность служить огласовками некудат хирик к Знакам - Буквам Торы, непосредственно в одной из возможных многочисленных общин Исраэля). Атлантида создана из Семи Кругов Великого Знания. Эти Семь Народов есть вы. Животные Тотемы эти Племён избраны не случайно. Сам Дух Земли создал их в фокусе своего Радужного Кристаллического Сердца и направил на помощь людям. Тотем каждого Племени становится вашим Хранителем и Наставником снова. Это Возвращение Воинов Атлантиды и возрождение Семьи Солнца и Солнечного Круга Времени на Земле.
       Эти Семь Племён стоят во главе ещё семи родов, семи племён и семи семей.
       Эти животные Хранители выбраны Духом Планеты на грядущую Эпоху быть Главными Хранителями воплощённой Семьи Света.
       Племя Медведя хранит Красную Розу Любви и Жизни.
       Племя Лисица хранит Оранжевую Розу Мудрости и Знания.
       Племя Волка хранит Жёлтую Розу Единства и Дружбы.
       Племя Ягуара хранит Зелёную Розу Безусловной Любви и Благородного Сердца.
       Племя Орла хранит Голубую Розу Абсолютной Свободы.
       Племя Оленя хранит Синюю Розу Сновиденья, Магии и Виденья.
       Племя Дракона хранит Фиолетовую Розу Алхимии и Трансформации.
       Есть ещё два Племени Духа Времени. Это Белое Племя Совы, которое хранит Белую Розу Истины и Осознания (В Евангелии и Коране как "имеющие уши слышать"). И Радужное Племя Слона, которое хранит Радужную Розу Галактической Судьбы (В иудаизме представляющие собой Мудрецов Исраэля). Это Хранители индивидуальных контуров Зувуйя всех Семи Племён. Все вместе 9 Племён являются Галактическим Кодом Творения -- Оперённым Змеем.
       В Белое и Радужное Племя вы можете попасть лишь тогда, когда полностью осознаете свою миссию и ответственность за её выполнение. В Белое Племя входят 13 Хранителей Времени, Звёздный Круг Старейшин всех Племён. Дух Совы, Великие Святые. Это Престол Иерархии Огня и Света.
       Радужное Племя -- это Обитель Свободных. В него попадают немногие.
       Если вы выбрали своё Племя -- поприветствуйте его Дух и ваших воплощённых и невоплощённых Сестёр и Братьев этого Племени.
       Мы осуществляем возрождение Семи Народов Знания. Это делается не для обретения власти, не для создания сверхцивилизации. Мы лишь исполняем Высшую Волю Земли.
       Мать Планета хочет, чтобы её Дети пробудились. Единый Народ Семи Племён Знания изменит мир. Это поможет Людям Знания полностью объединиться и на духовном, и на физическом уровнях. Цель -- Единство и Синтез Знания всех эволюционных Эпох Человечества. Семь Племён Знания существуют для Синтеза накопленного опыта, перераспределения накопленного опыта и возрождения Памяти и Духовности Человечества. Эти люди обретут Силу, потому что мы их поддержим. Люди каждого Племени должны будут объединяться между собой (в общинах Исраэля). Так велит Земля. Включилось Действие Священного Радужного Кристалла Земли.
       Это Радужный Мост Группового Осознания (в общинах Исраэля) всех народов планеты. Теперь объединение будет зависеть не от ваших желаний, а от вызова общей галактической Судьбы Землян. Мы призываем Семь Галактических Племён Знания восстать перед Розой Радужного Света и вспомнить себя. Пришло время вам помнить о том, кто вы и для чего. Пришло время заняться главной работой и взять на себя ответственность за всю планету, за целое. Так же, как вы делали это раньше.
       Ваши Племена будут формироваться сначала постепенно, но с каждым днём всё быстрее и быстрее. Люди объединятся между собой. И для каждого Племени придёт человек с особым даром, с Даром Быть Свободным. Возможно, это будет одно существо в двух телах -- мужчины и женщины. Эти люди будут духовными наставниками Хранителями Семи Племён. Неважен возраст. И их нельзя подменить. Они придут, как молнии. Как стрелы. Свободные и дерзкие, как северный ветер. Вы узнаете их. Они объединят Семь Племён Творения в новый Духовный Атом Земли. И развитие будет направлено по правильному пути.
       Так же с 4-х сторон света придут четыре Галактических Человека. Они будут обладать силами стихий. Они придут в центр, восстанут перед Семьёй Семи Племён Времени и сложат свои силы в четыре лепестка Кристаллической Розы Мира на благо всех живых существ этой планеты.
       Совсем не обязательно всем входить в одно из Семи Племён. Мы пришли, чтобы позвать Древних. Семью Атлантов и Лемурийцев, которые были когда-то одной Семьёй. И другие народы -- все мы -- являемся частями Единой Мозаики Кристального Времени Вселенной.
       Сейчас эти Племена нужны нам, чтобы Земля вошла в цикл сердцевинного времени.
       Чтобы остановился бег по кругу, и вы познали полное пробуждение. Люди 4-х стихий и Семи Племён являются якорями, проводниками и заземлителями Живого Луча Времени. Луч Времени -- фактор Единого Сознания Землян. И каждый из нас -- носитель его вибрации, контура и священного кода. Семь Племён смогут воплотить Истинное Время, смогут поддерживать развитие Духовного Магнита и возродят через себя Три Атома Истинного Творения. Они действительно разбудят Землю и перенесут её в Золотой Ладье в Вечность Вознесённого Существования, в Жизнь без страданий.
       (С Любовью, Рахматон. http://julvius.org/sem-plemyon-znaniya/)
      
      

    СОДЕРЖАНИЕ

       ПРЕДИСЛОВИЕ 2
       ЧАСТЬ 1. ПРИЧИНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИСРАЭЛЯ 3
       ЧАСТЬ 2 УСТРАНЕНИЕ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ НАМЕСТНИЧЕСТВОМ БОГА НА ЗЕМЛЕ 32
       ЧАСТЬ 3 УСТРАНЕНИЕ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ В ОБЩИНЕ ИСРАЭЛЯ, ВКЛЮЧАЮЩЕЙ В СЕБЯ 16 НЕКУДАТ ХИРИК ИЗ СЕМИ НАРОДОВ ЗЕМЛИ 151
       ОО ШКИ "САТЧИТАНАДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2020 г. стр. 188.0x01 graphic
    0x01 graphic

    __________________________________________________________

    __________________________________________________________

       188

    187

      
      

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"